したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ろぐびゅわスレ

1ひろあき★:2009/01/02(金) 02:46:50 ID:???0
ろぐびゅわに関する要望や不具合・バグ報告はここへ。

71名無しさん:2010/01/17(日) 13:40:16 ID:MZ2NOcW60
さっそく導入してみました。
ヒットしたワードが分かり易くなってとても便利です!
公開ありがとうございました。

72ひろあき★:2010/01/18(月) 02:29:37 ID:???0
>>71
とりあえず急ピッチで拡張のほうを進めています。
可能であれば今週中にbeta版を公開しますね。
もう暫しお待ちください。

73名無しさん:2010/01/22(金) 12:15:22 ID:2Sny5ZZQ0
忙しい中での製作お疲れ様です。
開発日誌のbeta0ですが「このページは準備中です」
という表示で、DLできませんでした;;

74ひろあき★:2010/01/22(金) 14:42:10 ID:???0
>>73
日誌(はてな)からホームページ(ジオシティ)への直リンなので、
リンククリックだとエラーになります。
アドレスをコピーしてアドレスバーに貼り付けてください。

75名無しさん:2010/01/22(金) 23:00:42 ID:2Sny5ZZQ0
いろいろ試してもだめだったのですが、ブラウザ変えて
DLしてみたらできました!
こちらの環境のせいでした、初心者すぎてすみません。。

導入したばかりですが、キーワード機能の拡張に加えて
ハイライトに使える色も増えていてとても便利です!
ありがとうございました。

76ひろあき★:2010/01/23(土) 16:02:07 ID:???0
>>75
DLできたようで何よりです。
できるだけ早くちゃんとしたbeta版を出せるように努力します。

77名無しさん:2010/01/24(日) 18:29:30 ID:ThbS1qs20
登録したキーワードのチェックを外しても 該当するキーワードがあった
ときに 色表示はされなくなりますが着信音は鳴ってしまうようですね。

78ひろあき★:2010/01/25(月) 00:00:50 ID:???0
>>77
そうですね。音のほうは忘れていました。
他にキーワードが複数あった場合に最初のしかハイライトされないってのもあります。
いくつかそういったものが修正できたらbeta1としてアップしますね。

79名無しさん:2010/01/25(月) 16:33:32 ID:ymmlZEhA0
要望なんですがフォントの指定とサイズの変更って無理でしょうか?

80ひろあき★:2010/01/25(月) 23:27:14 ID:???0
>>79
ご要望ありがとうございます。

フォントに関してですが、サイズはいつか弄れるようにするかなぁとは思っていますが、
フォントそのものはどうしようかなぁというところです。

以下の例を見てもらえば分かりやすいと思います。
2005/08/03 18:22:34 ナイト 何か言う事はないか?
2005/08/03 18:23:25 リーダー→ナイト もう残る気はないのか?;
2005/08/03 18:23:32 ナイト おいィ?お前らは今の言葉聞こえたか?
※ずれる予定です。(ずれてなければコピペでメモ帳に貼り付けてフォントを変えてみてください。)

ろぐびゅわは等幅フォントのMS ゴシックを使っています。
これをプロポーショナルのMS Pゴシック等に変更すると上のようにずれてしまいます。
見やすくするためのツールでずれてどうするの?て疑問があるんですよね。

という話ですので、将来的に入れるかもしれませんが、
いつ実装するといった話はお約束できません、ごめんなさい。

なぜ変更したい等のお話を聞かせていただけたら別途対処は検討します。

81ひろあき★:2010/01/25(月) 23:29:09 ID:???0
>>79
想定外のハプニングです。スペースが詰まりましたorz
びゅわのログを適当にメモ帳にはっつけて試してみてください・・・

82名無しさん:2010/01/26(火) 20:56:27 ID:nBYEx/WE0
>>80
なるほど 例文が何故ブロ○トネタなのか気になりますがズレてたら意味ないですねー
ただ単に自分好みのフォントのが見やすいってだけなんです
ブラウザや2chブラウザもフォント統一してるので違和感があるってだけなのでサイズだけでもお願いします

83ひろあき★:2010/01/27(水) 02:18:20 ID:???0
>>82
なるほど、びゅわだけフォントが異なると確かに違和感がありますね。
よくよく考えたらサイズだけ変更というのも手間になりそうなので、
フォント変更全体を実装する方向で考えて見ます。
#やったことないので、やっぱサイズだけ〜になるかもです

>例文
この前ログのサンプルで作ったので流用しました。
編集無しで公開できるログって中々ないのですよね。

84名無しさん:2010/01/27(水) 05:12:04 ID:cyRdCSGY0
すいません キーワード機能なんですが大文字小文字やひらがなカタカナの区別無しとか
条件を複数マッチした時のみ音を鳴らすとか出来ないでしょうか?
希望の募集があればサウンド鳴らしたいんですが51〜のエスピだと
51〜エスピ 51〜エスピ 51エスピ 51エスピ 51~エスピ 51~エスピなど募集主によって色々あるので
全て登録しないと逃してしまうのが・・

85ひろあき★:2010/01/27(水) 08:38:25 ID:???0
>>84
複数のマッチに関してはキーワード拡張としてv0.96で実装中です。
現在v0.96のbeta0(大体動く版)を公開しているので、そちらをお試しください。
v0.96beta0の使い方・DLは開発日誌および>>74を参考にして下さい。

>大文字小文字やひらがなカタカナの区別無し
検討してみます。
ひらがなカタカナはやればできますが、処理速度の問題で断念しそうです・・・

86ひろあき★:2010/02/06(土) 07:31:48 ID:???0
>>84
大文字小文字・半角全角・ひらかなカタカナを区別しないを実装した、
v0.96beta1を公開しました。
beta版で構わなければお試しください。

87名無しさん:2010/02/06(土) 22:24:54 ID:tBafL0/E0
ベータ版の公開ありがとうございます。
さっそく導入してみました。
キーワードの拡張、特に大文字小文字・半角全角・ひらかなカタカナ
を区別しない機能の実装により大変使いやすくなりました。

88ひろあき★:2010/02/08(月) 05:02:14 ID:???0
>>87
〜を区別しないはキーワード拡張的に必須だと思って頑張りました。
使いやすくなったといってもらえて嬉しいです(*´д`*)

なんか素敵な案が浮かんだときは是非教えてくださいね。

89名無しさん:2010/02/11(木) 09:29:23 ID:pR7iDXYQ0
ログが1行しか無い状態で、全体チャットなどの表示非表示を切り替えようとするとエラーになります。
以下エラーメッセージ

アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。
[続行]をクリックすると、アプリケーションはこのエラーを無視し、続行しようとします。
[終了]をクリックすると、アプリケーションは直ちに終了します。

'-1' の InvalidArgument=Value は 'start' に対して有効ではありません。
パラメータ名: start

90ひろあき★:2010/02/12(金) 01:35:23 ID:???0
>>89
ご報告ありがとうございました。

事象と原因を確認しました。
ご指摘のとおり、1行だけのときのバグでした。
v0.96beta2で直しておきます。

91ひろあき★:2010/02/14(日) 18:12:28 ID:???0
v0.96beta2公開しました。

>>82
フォントの変更を入れました。
が、固定ピッチの3の倍数以外のサイズだとずれます。(計算上の端数の関係で)
もしかしたらどうにかできるかもしれないので、継続して調べてみます。

>>89
v0.96beta2で修正しました。

92名無しさん:2010/02/16(火) 19:39:39 ID:EAi2zfvQ0
>>91
更新おつかれさまです。

v0.96beta2で試したところ、全チャしか発言が無い状態で全チャをOFFにしようとするとエラーが発生します。
急いでいませんが対応よろしくお願いします。

以下がエラーのログになります。
NGワードがあると言われたためログの全てを貼ることはできませんでしたが、最初のほうだけ

--
ろぐびゅわのバージョン: v0.96 beta2
OS: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 3

System.ArgumentOutOfRangeException: '-1' の InvalidArgument=Value は 'lineNumber' に対して有効ではありません。
パラメータ名: lineNumber

93ひろあき★:2010/02/17(水) 03:41:10 ID:???0
>>92
簡単に再現できましたorz
>>89の内容とほぼ同じ感じですね・・・
できたら週末に確認します。

>NGワード
以前も同様の話があったので、設定見直してみます。

94名無しさん:2010/02/18(木) 04:31:08 ID:HxIiVgFY0
日付や時間とIDの空白を非表示に出来ないでしょうか?
フォントを大きくするとウィンドをある程度大きくしないと
文字が途中で途切れてしまって見にくいんです
あと前回起動時の場所とウィンドサイズを記憶出来ないでしょうか?

95ひろあき★:2010/02/19(金) 00:38:16 ID:???0
>>94
ご要望ありがとうございます。

>前回起動時の場所とウィンドサイズを記憶出来ないでしょうか?
位置は記憶しているので、サイズの対応をします。

>日付や時間とIDの空白を非表示に出来ないでしょうか?
内容から察するに、発言までの字数を減らしたいということでよろしいですか?
単純に2005/08/03 18:21:22を2005/08/0318:21:22じゃみずらいですし。
で、ちゃんとした対応は結構な改造が必要でしばらく時間がかかってしまいます。
なので当面の暫定対処として、以下のようなものでどうでしょうか?
・日付の表示/非表示を選べる
・日付、時間の表示を選べる(2005/08/03を05/08/03や18:22:05を18:22)
・名前の表示方法を選べる(名前のみ(ID表示時は今の表示)と今の表示)

ちなみに、名前が今の表示方法になっている理由に、
古い個人チャットは相手の名前を表示するというのがあります。
#ひろあき→相手という表示になります
その関係で名前の後ろにある程度の空白が必要になっています。

できるだけ近いうちにサンプルイメージを日誌に掲載しますね。

96ひろあき★:2010/02/28(日) 04:19:28 ID:???0
>>94
遅くなってすみません。
見た目のサンプル画像を日誌にあげました。
こういうことでよかったでしょうか?

97ひろあき★:2010/02/28(日) 23:54:31 ID:???0
>>92
ご指摘バグを修正したv0.96公開しました。

>>94
中の仕組みをもう一度整理する必要があったのでv0.96には含めてません。
v0.97で実装する予定です。

98名無しさん:2010/03/06(土) 11:13:30 ID:3FBig8iY0
詳しい条件はわからないのですが、
同盟チャットで1行だけ発言してログを開き、全体・その場・PTチャットをフィルタでOFFにしていると、
次の同盟チャットが1行目の後ろに表示されてしまいます。
フィルタのON、OFFを切り替えたりしていると直り、あとは正常に表示されます。

99ひろあき★:2010/03/06(土) 21:44:46 ID:???0
>>98
ご報告ありがとうございます。

なんとなく把握しているのですが、私もいまいち条件が分かりません。
影響も微妙なので、原因が分かったらこっそり直しておきますね。

100名無しさん:2010/04/27(火) 13:17:33 ID:2WasNLMw0
便利なアプリありがとうございます。

キーワード機能を使ってみようと思い設定してみましたが、ハイライトはされても音が鳴りません。
全チャのログが流れるなかでも、過疎ランドでその場チャットでつぶやいてみても鳴りませんでした。

なにか条件とかはありますか?

101名無しさん:2010/04/27(火) 13:28:21 ID:2WasNLMw0
キーワードで音が鳴らないのは、
着信音タブのキーワードで音を設定していなく、
「キーワード固有の着信音を使用する」だけを設定していたためでした。

無事鳴りましたありがとうございます。

102ひろあき★:2010/04/27(火) 21:09:56 ID:???0
>>101
解決したようで何よりです。
使い方がなくてスミマセン(;´Д`)

103名無しさん:2010/05/03(月) 11:25:57 ID:0e1nHchs0
いつも便利に使わせてもらっております〜
要望なのですが…
1 キーワード設定をよく使うため、ツールバーからも開けるようにして欲しいです。
2 キーワード設定では右クリックメニューで編集、削除、新規追加できるようにして欲しいです。
厚かましい要望ですが、検討して頂けないでしょうか?

104ひろあき★:2010/05/03(月) 16:17:27 ID:???0
>>103
ご要望ありがとうございます。

>ツールバーからも開けるように
これは、ツールバーにボタンを設けて、
設定ダイアログのキーワードタブが一発で開くという意味でよいでしょうか?

>右クリックメニューで編集、削除、新規追加
キーワード一覧の右クリックで上記メニューが表示され、
それでタブの下にある同名ボタンを押したのと同じ動きをするでよいでしょうか?

キーワードは早く公開したいがために妥協した点が多く、
若干使いづらいところが目立って申し訳ないです。

105名無しさん:2010/05/03(月) 19:13:08 ID:0e1nHchs0
>>104
はい。両方ともそうです。言葉足らずで申し訳ないです…

あと個人的にはキーワードの上でのダブルクリックでは
チェック欄のON/OFFではなく編集画面を開いてくれるといいな〜
と思っています。

106ひろあき★:2010/05/04(火) 16:24:11 ID:???0
>>105
対応したv0.97alpha2公開しました。
対応内容は以下です。
・ダブルクリックの動作を変更
・右クリックメニューの追加
・ショートカットキー追加
・設定のボタンをツールバーに追加

一番最後のは「キーワード」を開くではなく
設定を開くにさせてもらいました、ごめんなさい。
理由は以下です。
・丁度いいアイコンがなかった
・他のタブと差をつけたくなかった

ご確認ください。

107名無しさん:2010/05/06(木) 01:33:12 ID:KhB5Tbtw0
>>106
試させて頂きました。
特に問題なく、且つとても便利に使えております〜
要望を対応して頂き、ありがとうございました。

108ひろあき★:2010/05/06(木) 13:58:26 ID:???0
>>107
ご報告ありがとうございます。問題ないようで安心しました。
また何かあれば、宜しくお願いしますね。

109名無しさん:2010/05/14(金) 13:28:55 ID:hJL7sO020
要望なんですがコンパクトに使いたいので日時を非表示や
時間の秒数だけ非表示とか出来ないでしょうか?
あとキーワードで必須ワードを2種類設定とか無理でしょうか?
例えば100からのクエストだと100〜レイア 変レイアなど「100」「変」を設定したいんです

110ひろあき★:2010/05/17(月) 05:41:10 ID:???0
>>109
要望ありがとうございます。

>日時を非表示や時間の秒数だけ非表示
やろうとはしているのですが、中の仕組みがすっきりしなくて保留状態です。
長いことやるやる言ってるものなので、早めに着手するようにしますね。

>キーワードで必須ワードを2種類設定
説明がないためもはや隠し機能になっていますが、できます。
ワードを半角スペースで区切ってください。(全角はダメです)
以下の記事が該当する内容です。
http://d.hatena.ne.jp/hiroaki362/20100111/1263215666

111名無しさん:2010/05/18(火) 19:04:59 ID:s5UE2hhk0
>>110
ありがとうございます
半角スペースで区切れば出来たんですねー

112名無しさん:2010/05/19(水) 05:20:15 ID:C9SkPKPQ0
いつも使わせて頂いております。ありがとうございます。
質問というか要望ですが
現在プレイヤー名のフレンドから音を鳴らしたりすることができるのですが、
音ではなくキーワードと同じようなハイライトにすることはできますでしょうか?
試しにキーワードの部分にフレンドの名前を入れてみたのですがハイライトは適用されませんでした。
現在の仕様で出来ないのでしたら
フレンド名ののハイライト機能か、キーワードにプレイヤー名を指定した場合にハイライトされるような感じにしていただけたら非常に嬉しいです。
ご検討のほど、よろしくお願いします。

113ひろあき★:2010/05/19(水) 06:33:13 ID:???0
>>110
余裕があるときに全角スペースも区切り対象にするなど、
直感的にわかりやすい方向に改善します。

>>112
ご要望ありがとうございます。

>キーワードと同じようなハイライトにすることはできますでしょうか?
今のキーワードは、発言のみを対象としています。
名前を含まないのは、音を鳴らす仕様と相性が悪く感じたためです。
#当初はバグで全部が対象になっていましたが・・・

方向としてはフレンドの名前ハイライトとして考えて見ます。
色の設定は個別単位かフレ全体単位かはちょっと考えさせてください。

114名無しさん:2010/05/19(水) 13:44:33 ID:nHh.fPhI0
ウィンドの幅に合わせて改行って無理でしょうか?
縦長で使いたいんですが横幅小さくすると全文見れなくて
見るために一々バー動かすのが大変でして・・

115ひろあき★:2010/05/20(木) 01:46:01 ID:???0
>>114
ご要望ありがとうございます。

>ウィンドの幅に合わせて改行
できる/できないであれば、できます。
今の改行は文字数を数えてやっているので、
現在の幅で何文字入るか計算できればできるはずです。

ただ、予定している実装等に強く影響がでてしまうので
申し訳ないですが、実装はしばらく見送らせてください。
#なにか代替案がないか考えて見ます・・・

116名無しさん:2010/05/23(日) 17:00:36 ID:FBqsk5ps0
いつも使わせていただいております。すごく便利で助かってます。

最近、alpha2のバージョンをダウンロードして使おうとしたところ
下記の様なエラーが出てログが表示されません
PCに疎いので、初歩的なこちら側のミスでしたら申し訳ないのですが
確認していただけないでしょうか?

ろぐびゅわのバージョン: v0.97alpha2
OS: Microsoft Windows NT 6.0.6001 Service Pack 1

System.UnauthorizedAccessException: パス 'C:\Program Files\CAPCOM\Monster Hunter Frontier Online\チャットログ\mhflog_20100522_213353.txt' へのアクセスが拒否されました。
場所 Commons.FileLocked(Object fileName)
場所 OpenLogDialog.ButtonOK_Click(Object sender, EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

117ひろあき★:2010/05/23(日) 21:17:08 ID:???0
>>116
不具合報告ありがとうございます。

事象としては、想定していないエラーが発生したため落ちてます。
#なんでそれが発生しているのかワカリマセン・・・
件のエラーを許容するよう修正したものを上げました。
以下のURLをコピーし、アドレスバーに直接貼り付けてください。
http://www.geocities.jp/mhfclv/product/mhflv097alpha3.zip

なお、私がVista以降を持ってないので検証できていません。
上ので問題がないようであれば、正式に公開します。

余談ですが、MHF起動中に"メモ帳"で該当ログを開いたときに、
なんてエラーが出ているか教えてもらえると助かります。

118116:2010/05/24(月) 00:33:50 ID:PW6xZf/A0
116です。素早い対応ありがとうございます。
117の修正版zipデータで問題なく動作しましたので報告致します。

エラーについて具体的に書かせていただきます

該当ログを開いた時、上部に「エラー」の表示
(以下、エラー表示画面の文章をコピペ)
"作者の意図しない例外が発生しました。
[終了]をクリックすると、アプリケーションは直ちに終了します。
以下の内容を報告してもらえると助かります。"

以上です。

119ひろあき★:2010/05/25(火) 02:22:17 ID:???0
>>118
動作報告ありがとうございます。
非常に助かりました。
後日、配布ページのリンクを入れ替えておきます。

>エラーに関して
ちょっと意図が伝わってなかったようです。
最新のログファイル※を”メモ帳”で開くとエラーが出るはずです。
その内容は?という意味でした。
※alpha2でエラーが出たときに表示されている場所にあるファイルです

120名無しさん:2010/05/29(土) 13:44:33 ID:yGuD/hTU0
要望です!
棒読みちゃん対応とかできないですか?
しゃべると面白そうなのでw

121ひろあき★:2010/05/30(日) 14:32:13 ID:???0
>>120
ご要望ありがとうございます。

しゃべらせる実装は予定しています。
ただ、諸々の問題で1年近く手付かずだったりします…
近いverアップには含めたいと思っていますので、
暫しお待ちください。

122名無しさん:2010/06/22(火) 21:08:14 ID:fyemwhTs0
ログファイルの形式が変わったみたいで、ろぐびゅわ実行時にエラーが出ます。

--
ろぐびゅわのバージョン: v0.97alpha3
OS: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 3

System.OverflowException: 算術演算の結果オーバーフローが発生しました。
場所 LogInfo..ctor(String line1, String line2)
場所 Form1.OpenLogFile(String tgtfileName, Int32 pos)
場所 Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)

123ひろあき★:2010/06/23(水) 01:29:54 ID:???0
>>122
暫定で対応したv0.97alpha4を公開しました。
幾らか制限事項があるので、readmeを参照してください。

なお、すべてのケースに対応できていない可能性があります。
エラーが出た場合は再度こちらで教えてください。

124ひろあき★:2010/06/23(水) 02:33:40 ID:???0
先ほどのものは広告で落ちるので修正しました。
exeのタイムスタンプが1:13:44であれば再DLしてください。

125ひろあき★:2010/06/23(水) 02:49:31 ID:???0
大事なことを忘れてました。
alphaなので、v0.96の設定ファイルとの互換が取れなくなる可能性があります。
できるだけ古い物に上書きせず、フォルダ毎コピーしてから上書きしてください。

126名無しさん:2010/06/23(水) 12:51:33 ID:GWamJZsc0
対応、おつかれさまでした(m´・ω・`)m
帰ったら、早速試してみますね
 #いま、会社・・・( ;∀;)

127名無しさん:2010/06/23(水) 21:22:03 ID:yGogiIA.0
さっそくの対策ありがとうございました
mhfに実装されたキーワードお知らせ機能が使いにくく困っていたので
助かります

128名無しさん:2010/06/23(水) 22:11:21 ID:yYV58wU20
126です
問題なく動いてますー ありがとうございますm(_ _)m
(WinXP Pro 32bit)

129127:2010/06/23(水) 22:29:48 ID:yGogiIA.0
v0.96beta2の設定ファイルを入れて使っていますが
今のところ問題なく作動しています XPです

130名無しさん:2010/06/24(木) 00:20:25 ID:w4NyTdQo0
放置してたら落ちるようになりましたので報告します〜
(Win7Pro x64版)

ろぐびゅわのバージョン: v0.97alpha4
OS: Microsoft Windows NT 6.1.7600.0

System.ArgumentOutOfRangeException: startIndex に文字列の長さより大きい値を指定することはできません。
パラメータ名: startIndex
場所 System.String.InternalSubStringWithChecks(Int32 startIndex, Int32 length, Boolean fAlwaysCopy)
場所 LogInfo..ctor(String line1)
場所 Form1.OpenLogFile(String tgtfileName, Int32 pos)
場所 Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
場所 System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
場所 System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

131ひろあき★:2010/06/24(木) 01:41:31 ID:???0
>>127-129
動作報告ありがとうございます。
まずまず動いてるようで安心しました。

>>130
報告ありがとうございます。
特殊な発言の場合(運営ログ?)がダメっぽいですね。
具体的な条件がわかりませんが調べてみます。

132ひろあき★:2010/06/24(木) 07:46:45 ID:???0
>>130
多分原因が分かったので修正したもの再度alpha4としてを上げなおしました。
エラーが出たログを新しいもので開けるかご確認願います。

133130:2010/06/24(木) 20:26:04 ID:w4NyTdQo0
修正ありがとうございます。
ログ開くようになりましたw

134ひろあき★:2010/06/25(金) 00:38:58 ID:???0
>>133
動作報告ありがとうございます。
また何かあったら教えてください。

135名無しさん:2010/06/25(金) 17:58:02 ID:FF3cUaBU0
ここでいいのか分からないですけどちょっとお聞きします。
背景を真っ黒にして使用しているのですが、URLを含むチャットを受信した時にURLも黒で表示されている為に見えません。
設定を弄くってもうまく行かないのですが何か方法はありますか?

136ひろあき★:2010/06/26(土) 02:59:30 ID:???0
>>135
ご質問ありがとうございます。

>ここでいいのか分からない
びゅわに関してはここでOKです

>URLを含むチャットを受信した時にURLも黒で表示されている
試してみたのですが、URLは白で表示されますね・・・
特に設定をしてませんし、設定もできないのでちょっとわかりません。
申し訳ないですが、もう少し詳しい状況(再現できる発言や環境など)を教えてください。

憶測ですがOSの設定(見た目周り)を弄るっていたりすると
そうなるのかもしれません。

137名無しさん:2010/06/26(土) 05:05:42 ID:Vn0DV.VM0
御丁寧にありがとうございます、仰る通りPC依存の問題でした。
当方XPでダイナブックを使用しています、元々入ってる東芝のテーマの配色がシルバーなのですが、それが原因みたいです。
配色をシルバーから青に戻すと見事にURLが白で表示されました、大変御迷惑をおかけしました。

138通りすがりの又三郎:2010/06/27(日) 20:07:40 ID:zjkMd9R20
最新の8.5対応(?)のろぐびゅわを使わせていただいているのですが、ろぐびゅわの監視ボタンを押してもすぐにびゅわが更新されません。
対応の方お願いします><

139ひろあき★:2010/06/28(月) 05:15:15 ID:???0
>>137
一先ず問題が解決したようでよかったです。
メーカー製テーマは盲点ですよね・・・

>>138
もしかして、設定の強制更新にチェックが入ってないのではないでしょうか?
もしくは、間隔が以前より長いとか。
デフォルトではチェック無しの2秒だったと思います。
そういう話でなければ再度ご連絡ください。

140通りすがりの又三郎:2010/06/28(月) 19:20:52 ID:Bi0EA2R.0
>>139
そうだったみたいですー
直ったのでこれから活用させていただきますねー^^

141ひろあき★:2010/06/29(火) 01:45:30 ID:???0
>>140
当たっていたようで何よりです。
実は公開直後、私もまったく同じことやってましたw

142名無しさん:2010/07/04(日) 17:48:58 ID:b/wVuW5k0
いつも便利に使わせていただいております。

今しがた、前日のチャットログを表示させようとしたところ
エラーが出てしまい、ろぐびゅわが終了してしまうようになってしまいました。
こちらの掲示板にエラーをご報告させていただこうと思ったのですが、
エラー情報を書き込もうとするとNGワードで弾かれてしまいました。

該当のログをろぐびゅわで開くことは不可能でしょうか?

143ひろあき★:2010/07/04(日) 21:47:22 ID:???0
>>142
ご報告ありがとうございます。

NGワードはどうやら設定できないようで困ってるんですよね・・・
どこでエラーが起きたか分かればいいので、
エラー詳細(バージョン以外のやつ)の最初の数行だけで十分です。

ちなみに、バージョンはalpha4だと思うのですが、
実行ファイルのタイムスタンプはいつになってますか?
alpha4は3回出してるので、個チャで落ちてて、
2時以降じゃなければ落としなおしてもらえば直るかもしれません。

145ひろあき★:2010/07/11(日) 05:12:42 ID:???0
>>109+表示をコンパクトにしたい方々
だいぶ時間がかかりましたが、
v0.97lapha5で日時表示を選択できるようにしました。
もし見てたらお試しください。

146名無しさん:2010/07/11(日) 13:59:27 ID:tm3OrxX60
いつも利用させていただいてます。

表示バグ?かと思いますが、@diceコマンドで「○○は『50』の目を出した!」
のログ表示が「○○は『50』・ レを出した!」といったようにTabスペース部
の部分が変に文字化けします。
使用上問題は無く、重大なバグではないと思いますが
気になりましたので報告します。
既知のでしたら申し訳ありません。

当方使用パソコンOS Windows7 Pro 64bit

147ひろあき★:2010/07/11(日) 20:12:34 ID:???0
>>146
ご報告ありがとうございます。

@diceはすっかり忘れてました・・・
広告とかの運営メッセージと同じで、
名前と発言が分かれてないのを無理やり分けた結果ですね。
どうするか早めに考えて対処します。

148名無しさん:2010/07/21(水) 08:52:18 ID:0vHomST60
いつもありがたく使わせていただいております。

早速ですが最近、いきなりろぐびゅわが開かなくなるエラーが発生しました。
アイコンをダブルクリックすると「ろぐびゅわ は動作は停止しました」と表示されます
特にPC内部の設定を変えたり、新たに別ソフトを入れたりなどはしていません。

何度か再インストールしましたがだめでした。

OSは Windows Vista Ultimate です。

以上、エラー報告させていただきました。

149ひろあき★:2010/07/22(木) 00:59:44 ID:???0
>>148
ご報告ありがとうございます。

>アイコンをダブルクリックすると「ろぐびゅわ は動作は停止しました」と表示されます
作者の意図しない例外が〜ってダイアログでしょうか?

雰囲気的には、「起動時に最新のログを開く」を利用していて、
問題のあるログ(想定していない形式)に遭遇したように思えます。
そうであるならば、MHFを一度終了したら、
それ以降は(そのログ以外は)平気だと思われます。

上記ダイアログがでているのであれば、
上から7行程度をここに張ってもらえると助かります。
根本的に違う事象であれば、
そうであることを教えてもらえると助かります。

150148:2010/07/22(木) 10:24:37 ID:1Rpsp3LA0
>雰囲気的には、「起動時に最新のログを開く」を利用していて、
>問題のあるログ(想定していない形式)に遭遇したように思えます。
いえ、それ以前にろぐびゅわ自体が開きません。

MHFを一度終了し、再起動し直してMHFを立ち上げて、ろぐびゅわを開こうとしてもだめでした

151ひろあき★:2010/07/22(木) 13:27:22 ID:???0
>>150
>いえ、それ以前にろぐびゅわ自体が開きません。
んー、びゅわというよりシステムの問題にきこえますね…

もし可能でしたらエラーのスクリーンショットを頂きたいです。

152ひろあき★:2010/07/28(水) 00:12:06 ID:???0
alpha版ですが色々対応したalpha6を公開しました。

>>120
ダイブ時間がかかりましたが、棒読みちゃんに暫定対応してみました。

>>コンパクトにしたい要望の方々
名前の表示方法を従来より短くできるようにしてみました。

>>150(>>148)
事象が把握できてないので進展はありませんが、
もしかしたらalpha6で改善できてるかもしれません・・・

154名無しさん:2010/08/27(金) 18:32:43 ID:uQxCorTk0
キーワード機能が便利でよく利用させてもらっているのですが、
チャットの流れが速いとキーワードがハイライトされてもすぐに流れてしまうこともしばしばです。
そこで要望なのですが、キーワードの入ったチャットのみを表示する機能を、
ツールバーにボタンとして追加してもらえたら最高です。
他のソフト開発も忙しいと思いますが、ご検討のほうよろしくお願いします。

155ひろあき★:2010/08/29(日) 06:42:08 ID:???0
>>154
ご要望ありがとうございます。

>キーワードの入ったチャットのみを表示する機能
正月ごろにまったく同じことを感じたので、
遠くない未来には実装する予定です。
今のフィルタだと、見たいものが見れないことが多々あるんですよね。

v0.98に向けて考えてはいますが、時間がかかる気がしています。
ごゆるりとお待ちください。

156名無しさん:2010/09/25(土) 00:11:18 ID:uYhWkUKA0
下記不具合が常時発生するような為、報告させていただきます。

ネカフェ等でろぐびゅわを起動するとき、ログのファイルが一つも存在しない
状態で起動させると
「C:\Program Files\CAPCOM\Monster Hunter Frontier Online\チャットログが見つかりません。新規ログファイルの監視を停止します」
と表示されエラーを表示してろぐびゅわが終了してしまいます。

ファイルが一つでもあると正常に起動するようで、MHFを起動後、
チャット動作によってファイルが生成された後にろぐびゅわを起動すると
正常に動作します。

ご対応の程、宜しくお願い申し上げます。

157156 ◆/Ja8GGjxMI:2010/09/25(土) 00:13:58 ID:uYhWkUKA0
156の書き込みをした者です。
エラー発生時の情報を貼り付けて書き込もうとしたところNGワードとして
書き込みができませんでしたので、追記報告として投稿しておきます。

158ひろあき★:2010/09/28(火) 05:20:49 ID:???0
>>156
レスが遅くなって申し訳ないです。
ご報告ありがとうございます。

>ログのファイルが一つも存在しない状態で起動させるとエラー
「起動時に最新のログを開く」実装時に考慮するのを忘れていました。
そろそろv0.97にしようと思っていたので、その際に修正します。
お手数ですが、しばらくは上記チェックをはずすか、
MHF起動後にびゅわを起動する等の対応をお願いします。

159ひろあき★:2010/09/28(火) 05:22:37 ID:???0
>>157
NGワードの件ですが、調べてみても原因がさっぱりワカリマセンでした。
エラー情報は最初の何行かで十分なので、そのうち表示を修正します。

160名無しさん:2010/09/29(水) 21:42:11 ID:QRAxYgg60
ログ表示がおかしくなっています。
原因は簡単で、GT+時間の表示が HH:MM→HH:MM:SS形式になり":00"が増えたことです。
これにより、文字数がずれてしまい、取得開始位置が狂っているためです。
お手数ですが、対応をお願いします。

161ひろあき★:2010/09/30(木) 02:30:48 ID:???0
>>160
詳細なご報告ありがとうございます。

HH:MM:SS形式でもずれないように対処しただけの
v0.97beta1をアップしました。
当面はこちらをご利用ください。

後ほど開発日誌にて9.0のログに関する注意等の記事を起こします。

162みちる:2010/09/30(木) 03:36:46 ID:ISl6DmdA0
作者の意図しない例外が発生しました。
[終了]をクリックすると、アプリケーションは直ちに終了します。
以下の内容を報告してもらえると助かります

↑というエラーが出て起動されないのですが、何度エラー情報をコピってもNGワードにひっかかり書き込みできません。
詳細をお伝えしたいのですが、何かメールなどの連絡方法はないでしょうか?

163ひろあき★:2010/09/30(木) 06:23:57 ID:???0
>>162
NGワードはどうにかしたいですね・・・
メールはページトップにあるhiroaki362のYahooのに送っていただければ見れます。

164みちる:2010/09/30(木) 07:16:21 ID:ISl6DmdA0
メールアドレスの記載があるのを見落としておりました。ごめんなさい。
先ほど、メールしましたのでお見通しくださいませ^^

165名無しさん:2010/10/01(金) 00:42:29 ID:Gm6wXdmI0
アップデートに伴いキーワードの色表示及び棒読みちゃんが
募集分じゃなくて名前から読み上げる仕様になってしまった
のでこちらに様子見にきたところでしたが、9.0への素早い
対応ありがとうございます。
さっそくアップデートさせていただきます。
(棒読みの名前から読み上げる件ですが、キーワード毎に効
果音つけて判別してるので、個人的にはジャンプするのに
むしろ便利に思えましたw)

166165:2010/10/01(金) 20:11:37 ID:Gm6wXdmI0
v0.97beta1使ってみました。
色表示及び棒読みちゃん 共に正常に作動しました。

167ひろあき★:2010/10/02(土) 00:32:31 ID:???0
>>165
動作報告ありがとうございます。とりあえず一安心です。

>個人的にはジャンプするのにむしろ便利に思えました
言われてみたら、確かにそういう用途は考えられますね。
棒読みについては、とりあえず実装しましたで止まってるので、
なんかしら要望等あればご意見宜しくお願いします。
#誰も何も言わないので動きズライノデス

168名無しさん:2010/10/11(月) 01:00:25 ID:jQ2kG6kU0
v0.97beta1を先日から使用させていただいております。
棒読みちゃんと併用利用が出来てとても助かっています。
その上での要望なのですが、上記の名前も読み上げてしまうというものを、
登録した名前(ID)のチャットを選択的に読み上げる様にする事は可能でしょうか。
猟団員などの発言を名前入りで聞けると色々と便利だと思いました。

難しい事かもしれませんが、どうぞ宜しくお願いします。

169ひろあき★:2010/10/11(月) 20:12:51 ID:???0
>>168
ご要望ありがとうございます。

>その上での要望なのですが、上記の名前も読み上げてしまうというものを、
>登録した名前(ID)のチャットを選択的に読み上げる様にする事は可能でしょうか。
名前を読み上げる条件を設ける、という理解でよろしいですか?

名前も読み上げるは容易なので実装しようと思っていますが、
その条件を設けるというのは、設定が複雑になるような気がしてちょっと悩みます。
#別に実装は難しくないのでやろうと思えばできると思います。

とりあえず、名前の読み上げは実装の方向で考えます。
条件については頂いたレス等をふまえて別途考えます。

170168:2010/10/12(火) 00:15:24 ID:ayhI0AQg0
ご返答ありがとうございます。

条件に関してなのですが、基本設定に名前IDの登録があるので、
登録した人だけ読み上げたら便利かなと思って書いてみました。
考えてみれば読み上げ条件設定があるので、名前読み上げのオンオフを実装して頂ければ要望点が満たされます。
ですので条件云々に関しては無視して頂いても大丈夫です。

またわかりにくい事を言っている気もしますが、どうぞ宜しくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板