レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
商業PBW総合スレ避難所 part1
-
企業が主催する商業PBW(Play By Web=プレイバイウェブ)の総合スレッドです
商業PBWに関わる事ならば書き込みは自由ですが、したらばの利用規約に違反する書き込みは対応します
sage進行でお願いします
次スレは>>970ゲット者が作成、無理なら可能な限り指名してください
運営中PBW(事業開始年度順)
2012/06 多数型 らっかみ! ttps://rakkami.com/ (株)サウンドタルト
2013/01 多数型 クリエイティブRPG ttps://s-avatar.jp/ (株)フロンティアワークス ※旧・三千界のアバター
2017/07 混合型 Padora Party Project ttps://rev1.reversion.jp/ (同)Re:version
2018/12 採用型 第六猟兵 ttps://tw6.jp/ (株)トミーウォーカー
2020/08 少数型 AnnihEpica -幻想の箱庭- ttps://alpaca-connect.com/world/world0/ (株)アルパカコネクト
2020/08 発注型 東京インソムニア ttps://alpaca-connect.com/world/world1/ (株)アルパカコネクト
2020/12 少数型 ハイブリッドヘブン ttps://wtrpg12.com/ (株)フロンティアワークス
2021/08 採用型 チェインパラドクス ttps://tw7.t-walker.jp/ (株)トミーウォーカー
2023/11 少数型 東京インソムニア1999 ttps://alpaca-conne.../world/insomnia1999/ (株)アルパカコネクト
2023/11 多数型 BullShit★Break!! ttps://alpaca-conne...t.com/world/Bullbre/ (株)アルパカコネクト
2024/02 少数型 ロスト・アーカディア ttps://rev2.reversion.jp/ (同)Re:version
サービス終了告知あり
らっかみ!
Padora Party Project
AnnihEpica -幻想の箱庭-
ハイブリッドヘブン
サービス開始告知あり
√EDEN
-
立て乙
-
立て乙
PBW系のスレはすっかり風呂おじに荒らされるようになったな
-
管理人さんありがとう&スレ立て乙です
-
建て乙
-
ハイブリ終了まで半年を切ったけど
スタッフの再就職先、決まってるといいね
-
立て乙
いつもの風呂系荒らしに加えて最近はスクリプト荒らしも来てたから避難所本当に助かる
-
立て乙
全体がスクリプト荒らしされてるからな
-
風呂系荒らしってそんな恥ずかしい事もやってんのか
-
両者は関係ないよ
ネットゲーム板全体だけでなく、あちこち同時にスクリプト荒らしあったから
-
立て乙
スクリプトもうざかったけど、1000のうち一つのIPアドレスで150近くと1割もレスする、
疑惑のもう一つのIP含めるとそれ以上レスしてたあいつが異常すぎるから
したらばへの移行助かる
-
ハイブリッドヘブンって今はどうなってる?
もうスカスカの過疎かな
-
>>12
メインのストーリーは既に完結してて今はエピローグ期間になってる
-
>>13
ありがとう
そういう状態では、赤字垂れ流しみたいな状況なんだろうな
-
コロナウィルスの変異による新型コロナで、また感染者数が上昇してるらしいし
各社のライターさんにも罹患する人が出てきそうで不安だ
特にロスアカ、
-
どのスレ見てもブルードラゴンさんがずっと張り付いてて鬱陶しいんだけど
-
何か話題を出せばいい
-
covid-19で生活困難なるわけねーよwwwwwww
麻疹とかインフルエンザに比べたら遥かにザコ症状ですやんあんなん
元々従来のコロナ目全部が感染力高いし感染力だけで感染症法5類なら、無症状でもっと広がりやすい常在ウイルスは沢山あるわ
で、だ
先日の露のWindows落としとかニコニコ動画と関係あるか知らんが
スクリプト荒らしが連日ある、全板で
一時的にここに全社のスレの避難所つくるか?
あくまで避難所、スクリプト荒らしがおさまったら戻れということで
-
お願いしたい
-
>>18
生活困難になるなんてオーバー過ぎる受け取り方されて困惑してる
出るシナリオ数が減ったり、予定日よりも遅延みたいのが増えるかも
その程度の懸念だったんだけど
特にシナリオ参加できないって不満が大きいロスアカなら余計にとか思ったから
-
せっかく移動したのにこっちにも変なの沸いてるからダメだね
-
変なのっていうかブルードラゴンさんだろ
ロスアカスレも荒らしてるしいい加減にしろよ
-
おそらく全社やってるのは数10人単位でいる
しかも破壊力高いヤツほど全社にいるもんだよ
ブルードラゴンってのは冨とかアバターの妄想日記と寝取り性癖のヤツかな
電車の時刻表コピペで掲示板荒らし、妄想日記、数値厨、ミリヲタ、アタクシが全てなヒステリックまーん、リプレイ遅延統計マン、同背後神輿、セルフ劇場、セルフ投票とかそういうのに限って活発で全社やってるんだよなぁ
両手で数えられるぐらいヤベー連中が瞬時に思い浮かんだが、バトルになるから名前出さない
-
出していいよ
テンプレにしておこう
-
全社とか3,4社にいるヤツでか
マスターの中にも結構ヤバイのいるからなー
プロレスラーと言う名のレズレイフ゜をどこでも見たことがあると思う
プロレスカテゴリ―では他人のイラストを自作と言い張ってたり、AI生成イラストを更にAI生成イラストに盗用は当たり前
カテゴリー内でリクエストは受け付けないとか当たり前のように注意書きされるようになった
PBWで最近は、道場破りで「銃を使うスタイルのプロレス」で挑もうとしてそりゃないわと断られてた
そしたら掌返し
相手の誤字とか名前の読み方が間違ってるとか、攻撃性を剥き出した
-
名前に桜って入ってそう
-
長文で色々書いてるのPBWスレ荒らしまくってるサバターのブルードラゴンさんだろ
サバターから実質追い出されかけてるから各社PBWにエアプでネチネチ言いつつロスアカにいった元サバターPLに粘着してる
-
全板へのスクリプト攻撃で1000近いので、一応ヤミーのとこの避難所もってきた
他社も950超えたら避難所持ってきてよいか?
当然、相手は疲れ知らずでいつの間にか1000超えるので
-
避難所サンクス
950超えなくても持ってきちゃってよくね?とは思う
-
スクリプトさん、人間業じゃないからな
50残しとくと一瞬かもしれん
-
やってることは呆れるのは同意だけど
いきなりプロレスラーのあの人は云々
スレ序盤から言い出して、攻撃したい丸出しな空気作るのも何だかな
-
どっちもどっちなんよな
-
したらばなんだから当然あいつらは規制してるんだよな?
その割には向こうと同じように触り続ける馬鹿がいるんだが?
ここもIP表示にしてくれ
-
まさかと思って本スレ見てみたが
これがこの板を立てた奴の名前
名も無き冒険者 (ワッチョイ dae4-pk1M [2001:ce8:127:5553:*])
末尾3600
名も無き冒険者 (ワッチョイ 059a-pk1M [2400:2412:3e3:3600:*])
125.12.225.29
名も無き冒険者(ワッチョイ aab9-pk1M)
3600に粘着する奴
名も無き冒険者(ワッチョイ 26ed-pk1M)
ワッチョイの下四桁は書き込みに使うブラウザなどの情報、この期間にpk1Mのブラウザを使ったのはこの4人だけ
いくらなんでも話が出来すぎてると思って過去に遡ったところ、こいつらと同じブラウザを使う書き込みはいくらでもあったが
ほぼ全員が125が好む不景気の話などに乗っかる連中だった
まさか、本当に、そういうことか?
-
規制を避けるためにブルードラゴンさんが自分からスレ立て&IP非表示にしてるのか?
別の人が立て直したほうがいいかもな
-
労力かけて立ててくれた人が、いくら何でもかわいそう
勝手な思い込みで決め付けて、別の人がやれと言い出すとか
自分の気に入らない書き込みや反応をする奴は、全員がブルードラゴンさん
被害妄想か
-
>>36
これブルードラゴンさん本人が書いてるとしたらクソおもろいな
お前もブルードラゴンさんだと疑われたくないならID有りスレのほうがいいだろ
-
スクリプト攻撃から場所を提供してもらった側の態度とは思えん
これがプレイヤーの中に↑数人いるんだよな、こわっ
-
>>38
だってID出ないから誰が立てたのか分からないし感謝のしようがないだろ
ブルードラゴンさんみたいな風呂からも追い出されて匿名掲示板でオナニーするしかない人には分からないだろうけど
-
したらばってワッチョイみたいなことってできるのかな
ないなら管理人にID表示設定でお願いするか板建て直すのが良いかなって思ったけど
-
この手のしたらばは管理人要望スレぐらいあるもんだけどな
-
スクリプト攻撃から場所を提供してもらった側の態度とは思えん
誰かが戦争を止めてくれる、貧困や飢餓を解決してくれる、そういう救世主が出てくるまで待っている側の態度
-
>>39
>だってID出ないから誰が立てたのか分からないし感謝のしようがないだろ
語るに落ちるとはまさにこの事!
自分がどんな性根の人間が、自分から露わにしたよ
-
とりあえずID有りスレ立てた
必要なら使ってくれ
例の人だと疑わしいのが出てきたら規制も検討する
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16894/
-
乱立やめて
独裁したいだけでしょ
-
本スレでIP出てるんだから最初から規制してくれって話だし
スクリプトがなくてもアホのせいで荒らされる無意味なスレなんだから問答無用で規制してくれや
案の定ここも意味のない罵り合いしてるだろ
これじゃ荒らす場を用意しただけにしか見えねえんだよ
ID出してもIP出しても同じこと
3600と125.12.225.29
こいつらに触るアホもまとめて最初から規制しといてくれ
散々本スレでIP晒して荒らしてた連中なんだから簡単に出来るだろ
-
ワガママ言い合い
-
わざわざ立ててくれた人に向かって、荒らす場を用意しただけと悪口雑言
自分以外はアホばかりだと言わんばかり
こういう人こそ規制してほしい
-
>>46
詳しくなくて申し訳ないんだが5ちゃんとしたらばってIP共通なのか?
向こうの管理人だがとりあえずブルードラゴンさんと思われるIP二つはNGに入れといた
ここは管理人不在かブルードラゴンさんの自演だろうから期待するだけ無駄かと
-
>ここは管理人不在か
私怨は対応しないとのこと
日本語で解読してね
>したらばの利用規約に違反する書き込みは対応します
いかに独裁者が乱立させたいかわかるので44はスルーでお願いします
-
本スレも避難所もいらん、まともに運用出来てた期間がほとんどないのにくだらんレスバしたいだけの荒らしが延々と立て続けたクソスレはここで終わり
お前らはここに収容されとけ、二度と表に出るなよ
-
はいはい、収容所に入ってる大嫌いな囚人にわざわざ構ってないでおうちに帰ってね
-
あのー、全板スクリプト攻撃されているんで避難所なのですがー
露まだ本気じゃないと思うけどNATO加盟国(日本は非加盟国なのに支部できる)へのニコニコとか企業とかWindowsとか、今は電車が脱線するレベルで世界中で大変なことになっとる
まぁ2ch形式という文化がじじばばしか使わないという意味で、いらんならわかるが
-
私怨で規制ってのは規約アウト
>44は使ったらダメだし消さないとダメ
頭で理解できないから読み飛ばしたかな、板立てる前に利用規約を読もうね
したらば利用規約から
第5条(禁止事項)>44板の私怨による規制に該当する項目
名誉を毀損する行為
侮辱する行為
権利を侵害する行為
いやがらせとなる行為
誹謗中傷する行為
罵詈雑言をあびせる行為
嫌悪感を与える行為
差別的な行為
倫理的に問題のある行為
運営者のサービス運営に支障をきたす行為
運営者のサービスを妨げる行為
法令に違反する行為
他のアカウント登録者を含む利用者および第三者に対して迷惑となる行為
他のアカウント登録者を含む利用者および第三者を挑発する行為
第8条(運営者の権限)
本サービスに対するアクセス制限
運営者の裁量による掲示板運用ルールの変更(次第9条に定めるものを除く)
rentalbbs.shitaraba.com/rule/guideline.html
-
現代物に抵抗なければ、インソムニア1999が無難にシナリオやってるのが吉かな
-
>>44
案の定、人間として碌なヤツいなくて悪口専用掲示板になってるな
そういうのがPBWの中にいるという事実
-
人間として碌なヤツいないって言うのも、結構な悪口だよ
-
悪口専用掲示板になっているという事実も無いのである
-
反応するなって
-
ごめん
-
ロスアカから参加してるけどPPPやってた人の怨嗟が少しずつSNSで増えて来たな
7周年超えたのがデカいようだ
ロスアカ勢は依頼参加以外は概ね良いサイクルに見える
-
ごめん
間違えて変なところをコピペしちゃった
-
ID有りにするって騒いで立てたあっち
話題を振る人がいなくて停滞状態じゃないの
立てるだけ立てて、後は知らんってちと無責任だよ
-
>>62
総合だから全社ええよ
>>63
別にいいんでない
自分の思い通りやりたい人達の集まりってことで答えが出たんだから
ちなみに三千界のアバターのスレもしたらばにある
打ち切り作品から三千界に移行組が2代目管理人となって、打ち切り組の中のレベルトップからいつもケンカ売っていた全茶組勢力を片っ端から規制
管理人がもうすでに反応なしで>44と同じ経過
つまりそういう独裁しちゃうと機能不全になる経過を経て、普通に月単位で誰も使ってないってこと
-
そもそもしたらば自体が>>54なので、そういうの立てたり書き込んだ時点でしたらばのほうにいつ消されてもおかしくないわけで
-
自分が暴れてしたらばからBANされたのに相手が悪いと情報操作しようとするブルードラゴンさんコスすぎわろた
ここの管理人してるみたいだしこの発言も消されるかな?
-
どれだけ疑心暗鬼なんだ
-
ロスアカ、どうにも低調だな
このままズルズルとスローペースだと、富の新作にけっこう流れそう
-
ID有りの方
不快な話題はイヤだと立てたんでしょう?
それなのに
置きレスロールの際に、あのPLが嫌いとか、また傷つけられないか警戒してますとか、呼んでないから来ないでほしいとか
女のイジメみたいに当事者にしかわからん言い回しで、回りくどく毒を残して行くから、コミュニティがギスギスしまくってもう付き合いきれん
一部のヤバい奴らだけの話だと思ってたが最近になってヤバい奴らの割合多すぎだろって困惑しとる
ヤバい奴らの割合多すぎるとか、平気で他人を貶してるのな
-
ヤバいやつ代表のブルードラゴンさんが何か言ってる
-
>>44にいるようなPLなんだからそりゃそうだよ
>>69よ、女PL同士の三角四角すくみのイジメなんてPBWじゃしょっちゅうだ、碌なヤツいないぞあっちは
-
自力でSSのネタを出せて、ライターさんも刺激を受けたとか勉強になると喜ばれるPL
受け身でネタとか出せず、従来通りのシナリオ参加で廃課金からマウント取られて不満や怒りをストレス溜めるPL
PL同士や内部でも、分断進む方向に行きそう
これも時代か
-
なんか後者の従来型のPLをあからさまに下に見て悪し様に語りたいみたいだけど、
そのレスの中でプレイヤーとして問題あるのって他人にマウント取ってモチベを削ぐ廃課金だけだからな
-
SSで軍手みたいなガラクタ配布だろうと和光市はシナリオ減らしてでもSS頼みまくるぞ
NPCも全方位エロペロしてるからヤバい筆頭
-
和光市?
-
>>75
ロスアカの前本スレでブルードラゴンさんが粘着して叩いていた相手
-
>>76
ありがと
-
…和光市、PPP産の中でもかなり全方向にヤバイぞ
数値厨
毎週レベルカンスト解禁要望
NPC無差別壁打ち
キャラで言えば許されると思っている
-
あ!匿名で言えば許されると思ってる人だ!
-
誰のことか分からない
-
このスレはブルードラゴンさんが風呂からPPPロスアカに行った人に粘着しつつエアプでヤミーを語るためのスレだぞ
ブルードラゴンさんの介護に付き合いたくない人はID有りスレに行こう
-
スクリプト荒らしが無くなったと思ったら今度は個人粘着野郎かよ
-
アルパカの話題でもいいのよ
-
ルートエデンの新情報もいいのよ
-
ロスアカが今のノロノロのままだと、ルートエデンに追い抜かれそう
-
chatGPTに打ち込んで、出てきた文章を読む方が楽しいとか思い出して引退
そういう人もいたりして
他人と会話するより、chatGPTと会話する方が楽しいとか言い出す人も出てきたし
-
かわいそうな人だな
-
主人の愚痴をchatGPTに相談してみたら、
的確なアドバイスに寄り添った励ましに共感まである文章が出てきて、
感動しました
将来、AIによってなくなる仕事が多くなるというのを実感しました
って内容だったな
-
生成AIは、一般論に関しては強いのよ
日常会話や愚痴なんてのはテンプレで返すだけでも成り立つから人間要らない
-
日常系シナリオで当たり障りのないプレイングとリプレイで満足できる人なら、
AI文章でも納得できるかもね
-
富はエデンの対人コンテンツで
プレイングをAIに読ませて判定させるそうな
-
抽象的だったり散文的で取り止めのない文章タイプのプレイング書く人
そういうPLはかなり不利になりそう
-
技のテキストがそのまま効果になる第六型ならどれだけ俺TUEEE技を作れるかの勝負になりそうだが
地形とかヘクスでテストプレイしてたみたいだしデータ的なものもあるんだろうな
-
安いが、部分部分の文章どころか謎のキャラが出てくる生成AI
今まで通り登録の人力
でリプレイやイラストが選べるWTRPGあったら楽しそうだな
進化が年単位で目に見えてわかるし
-
>>91
これは闘技場が「能力を設定すると他のキャラクターとのバトル小説をAIが書いて結果を判定するゲーム」になるのかね
似たようなのがちょっと前に出てたからやってみたことあるけど、たまに超展開を繰り出して勝ったり負けたりして面白い
なお、リプレイの代わりにはならないのでシナリオを置き換えるものにはならないだろうとは感じた
相手側だけ能力を超拡大解釈されて逆転負けするような展開とか、「お遊び」の域だからこそ許されるものだろうしな……
-
単純にプレイングがAIでコマンドになるだけで
結果はこれまでの闘技場同様のシステムメッセージだろ
-
AFOのがまさにそれ
-
naya_PL死ね
-
自重しなきゃいけない言葉を考えようよ
-
ドン引きー
|