レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part14
-
次スレは>>970の方が立ててください
■公式
サイト:ttps://www.last-origin.com/
Twitter:ttps://twitter.com/lastorigin_info
問い合わせ先:lao_support_jp@valofe.com
公式wiki:ttps://kamigame.jp/lastorigin/index.html
DMM(FANZA)版
ラストオリジン
ttps://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
ttps://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html
・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
exe版:メモリー16GB以上 Windows 10,11 (64bit)
・有志によるスキン一覧シート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk
前スレ
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16816/1718889641/
-
・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/滅亡前のとある記録
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF?!LastOriginとあるバイオロイドの記録
Q:「規制なしAPK版」は?
A:FANZA版が規制なしAPKの後継になりました。
Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能
Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。
Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。
Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先
Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。
Q:プレゼントを与えづらい
A:キャラの詳細情報画面からプレゼントできる
Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
-
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
Googleアカウントでの連携を推奨
Twitterアカウント連携は終了しました
Q. Twitter連携していたアカウントを移行したい
具体的な方法は以下の通り
ttps://www.last-origin.com/news_view.html?no=502
> 新しい連携アカウントを作成し既存のアカウントの情報を上書きする方法で対応しております。
> まず、新たに連携させるアカウントを新規で作成する必要があります。
>
> 下記の情報を公式サイトの「お問い合わせ」メニューから記入してください。
>
> 正確な情報がおわかりでない場合、思い出せる範囲内で結構です。
> 現在ご使用中のアカウントのプロフィール画像のスクリーンショットをご提供いただければもっと速やかに確認作業ができます。
>
> 1. ユーザーID
> 2. 司令官のレベル
> 3. ニックネーム
> 4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)(分隊のリーダーも一緒に)
> 5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3〜5機ほど)
> 6. 変更前の連携アカウント
> 7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データのユーザーID)
Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること
Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい
Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります
Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除してください
https://i.imgur.com/nPQ8jIK.png
-
スレ立てアザズ
-
お前が鉄の王子だったのか…鉄はわかるが、王子ってなんだ?ってなったわ。
あとコンちゃんがイラスト違いで出てきて頭?になったんだけど、あれは必要な演出なんか?
-
今いるコンちゃんはコンスタンツァS2
シナリオに出てきたのはコンスタンツァS1だから違う型だ
(メタな話をするとコンちゃんの没った初期イラスト)
最後のシーンで同じイラストだと同一個体と勘違いしちゃいそうだから変えたんじゃないかな
-
通りで何時もとおっぱいが違うと思った
-
おっぱいソムリエ
-
今回の話、たまたまロビーでアザズさんの歌流してたのだが妙にマッチしてよかったけど怖かった
-
変わらぬおっぱい
-
おっぱい
-
ヴェルタースオリジナル
-
便所でもいいけど恒常的に高難易度に行く意味をくれ
資源増える一方で使い道も無いし
報酬が無いとやる気も起きん
かといってアルタリウムも余ってるし
ゲームをさせろ
-
他にやることないのか?
そんなこと言ってたらまたパネル取り上げられるぞ
-
基地の強化の為に4時間10分毎にやってるけどカフェが25レベルになったらアプデ来るまで放置するかもしれんな
-
実はロビーいじりがエンドコンテンツなんだ
-
今回の鉄王子星埋めはムカついたな
フリッガ専用装備10にしてアタッカーステにしたら
普通に耐えられねえじゃねえか
防御に振り直して埋めたけどさあ
結局運営は俺らに何をさせたかったワケ?
-
フリッガは専用装備つけたほうが弱いってそれ一番言われてるから…
-
鉄の王子様はステータスがある意味バグってるからな
-
鉄の王子は攻撃対象が希に違う場所に行くから何度かやり直したな
ゼロベース2-3ex星4一発
デスストーカー空ゴルタリオン
アラクネー空空
セルジュークフリッガ空
みんな命中420位振ってクリ攻撃
基本オートで鉄の王子のダメージ調整だけ手動
デスストーカー再攻撃付き6万セルジューク1万フリッガ6千ダメージ位で調整できるはず
-
最終的にアラクネーゴルタリオンで全部受けてフリッガは攻撃振りで簡単だった
最後の調整で15ターン位フリッガで殴り続ける羽目になったけど
-
フリッガはアイアスと一緒に出して盾つけるとまぁまぁいいダメージ出してくれるんだが…面倒くさいわな
-
ジソクは幼馴染よりママを求めていた…?
-
ラストオリジンアニメ化してください...!
ttps://x.com/kuroirotoiro/status/1822470573269921987
-
ジソク「レイチェルは俺のママになってくれるかもしれなかった女性だ」
-
シリアスと戦闘では急激に知能指数が上がる司令官達
-
乳やマンコだけでなく尻assも大事だし
銭湯モノっていいよね
-
なんかコミケ現地ではラスオリ島をアイシャが「二次創作の事で聞きたい事あったら聞いてね!ありがとう」って挨拶してまわってるらしいな?
-
「おどりゃわかっとんな?」
-
Newアイシャって本当にNewアイシャなのか?
中身一緒なのでは?
-
おいしくなって新登場アイシャ
-
おかしくなって新登場!?
-
まるでアイシャがまともみたいな言い方はやめろ
-
一言一句演出家が書いた台本に決まってるでしょ!
そうじゃないと
-
アイシャVSニセアイシャ
-
せっかくの盆休みにじっくり取り掛かれるのが何もないとは
見損なったぞアイシャ
客は離れを促してるのと同義だぞ
-
本物のアイシャと偽物のアイシャ
見分け方は膝裏を叩いてみれば分かる
-
膝裏の皮が叩かれすぎて革になっているのがホンモノ
-
叩かれると体が反応して皮膚が硬くなる
しかし叩かれ続けてそれが日常になると元の柔らかさに戻る
アイシャはきっとその域に達している
-
缶詰女ってよくわからんでスルーしたけどこういうことか、さすが旧人類だぜ
ttps://x.com/tyoruianadoruna/status/1822240218558202074
-
もう持ってるスキンはスキンストアや衣装交換所で売り切れ表示になるようにして欲しいなあ
-
今回のコミケでねろましん先生とNEWアイシャが邂逅を果たした結果
この間のっぺり修正くらったエンライが、ねろましん先生によるババアパンツに履き替える可能性が生まれたみたいだな
-
転んでもただでは起きない不屈の精神で草
-
DMMプレミアム9月20日以降のポイント付与日まで継続しないといけないのか
DMMTV以外で何ができるんだこれ
-
>>42
修正した結果、前よりエロくなって再々修正する事にならなければよいが。
-
昨日そういや山の日だったんだよな
ラスオリはでっかい山ばっかりなのにね
-
https://i.imgur.com/5beKFf8.jpg
-
今更だけどアダムの体格良すぎないか?
腕やばすぎるだろ
あんなのと殴り合ったらジソク死ぬやん
-
絵文字使えるんだね
-
星神少女やってるひといる?
-
生みの親が体格が良い
バイオロイドも体格が良い
当然の結果だったな
-
ムチチムチ?
-
第5回ミスオルカが来週から開催されるみたい
今年の入賞候補は前回惜しかったチョナ、レプリコンと新キャラのファフニール、アルキオーネあたりかな
-
イベ今更埋めたけど面白かったわ
しかし記憶が既に曖昧やから一から見直したいと思いつつもう休みが終わるのでロビーを弄って寝る
-
溜めちゃってたキャラスト消化したけど良かったわ
ヴァルハラ探偵団可愛かった
-
星神少女
やってる人いる?
-
えろくてでかいかのかそうじゃんないのか
話はそれからだ
-
https://x.com/oFtO5g4DS5rZWLl/status/1821947987452407879?s=19
もうこんなの実質ラストオリジンでえええやろ…
-
スジも乳輪も無いので論外
-
スジは別にどうでもいいけど
乳輪は確実にそこにあるはずのものがないって一度違和感を覚えるともう何もかもだめになってしまう
-
布が多いね
-
エロいがラスオリの下品なエロさには敵わないな。
-
LRLちゃんもアルヴィスもダッチもいないんでしょ?
-
シンプルにゴミ
-
>>58
このくらいの絵師連れてきて欲しい…
-
でもガチャなんでしょう?
-
なんかAI絵らしいからな
人間味がないのか
-
バイオロイドに人権が無いのにその絵にまで人権が無いのは旧人類すぎないか?
-
別ゲーのネガやめようね
じゃ、挿れるね…
-
>>58
これって職場で開いて良いやつ?
-
俺はまだ自律周回が無い頃は職場のPCで周回してたから大丈夫
-
>>70
会社で裸の女の子の絵見てると思われたくなければ
-
デイリー終わったらなーんもやる事が無いって
これもうサービス終了の兆候だろ
しかも便所は縛りで周回も出来ない
この盆休みに?運営的にちょっとあり得ないね
なんか別ゲーいいのあったら教えてくれ
ブルアカはエミュ2つ入れてみたけどインストールが出来なかった
-
その言いぐさで教えてもらえると思ってるのどうかしてる
-
デイリー終わったらやることないなんて
サービス開始直後からそんなもんじゃないか、ラスオリ
-
というか便所で周回ってなんだよ、縛りなくてもしないだろあんなとこw
-
便所でもらえるアルタイトを初回報酬じゃなくてクリアするたびにもらえると勘違いしてる説が微レ存
あとブルアカもある程度進んだらデイリー消化してAP使い切るくらいしかやることないし今は大決戦ゴズだからストレスしか溜まらんぞ
-
みんなが構うからいついちゃった鉄虫くん
-
星神少女の画像をツイートしてたアカウント、消されてた
全部見えてたししょうがないか
-
デイリーの鉄虫討伐をやる時にオート編成で聖所行くことならあった
聖所以外でどこになんの敵が出るか全然覚えてないぞ・・・
-
気のせいかどこのメーカーも発売ペース落ちてきてる?
それとも溜まってた玉を吐き出しただけで普通に戻ったのか中華の国がやばいのか
-
>>80
ダストデイリー6回と2-1B4周で、10周クリアと鉄虫討伐関連のデイリーは全部消化出来るよ
-
エラーについて相談があります。
3か月ぶりにDMM版ラストオリジンをプレイしようとしたら
Unity 2021.3.9f1
といったエラー画面が出てきました。
その後ラスオリwikiにあった方法を試したり、アンインストールとインストールを繰り返ししてみたのですが、それでもゲームはプレイできませんでした。
このエラーを直すにはどう対処すればよろしいでしょうか?
-
そのエラー最近たまに聞くようになったな
AndroidいくつがUnityのどれかのバージョンと相性悪いとかそういうのあるみたいだから色々やってダメなら公式に問い合わせてみたらとしか…
-
>>84
現在使っているゲーミングPCも3か月前は何の問題もなくラスオリプレイできていたからどうして急にできなくなったのか...
運営には7月の上旬にホームページにあるメールアドレスに問い合わせてみたのですが、未だに返信が来ません。
盆が明けたらまた送ってみようと思います。
-
エミュじゃなくてDMMGPで遊べとしか・・・
-
>>86
エミュレーターではなくDMMGamePlayerでプレイしてました。
-
いずれにしてもUnity 2021.3.9f1はエラーコードじゃなくて
ただのUnityのバージョン表記なので、それだけだとなんのエラーか分からんっていう
問い合わせするにしても可能な限り詳細な情報をメールに書いた方がいいと思う
-
>>88
分かりました、ただUntiyのバージョンと一緒にコンスのドレスアイコンが出てきて勝手に消えた感じなんですよね。
情報が本当にこれだけなのですが、運営が盆中に対応してくれるか分からないので来週の月曜になったらもう一度問い合わせしてみようと思います。
-
お盆だから対応してくれないというナイーブな考えは捨てろ
お盆じゃなくても問い合わせの返信だけで1、2週間かかるから覚悟するのだ
バロフになったからここら辺変わってたりするんかな?w
-
既にやってるかも知れないけど、書かれている以外で思いつくおまじないは2つ
・DMMプレイヤー自体のアンスコ→PC再起動→DMMプレーヤー再インスコ→ラスオリ再インスコしてみる
・セキュリティソフトの例外条件に下記をフォルダ単位で追加
C:\Users\(ユーザ名)\AppData\LocalLow\Unity\PiG Corporation_LastOrigin_N (またはPiG Corporation_LastOrigin_R)
C:\Users\(ユーザ名)\AppData\LocalLow\PiG Corporation\LastOrigin_N (またはLastOrigin_R)
C:\Users\(ユーザ名)\lastorigin (またはlastoriginr)
-
フリッがで2桁しかダメ入らんのだが?
-
hp調整すればいけるよ
-
残りhp2桁にするのが無理なんだ
-
フリッガ強化するしかないなそれか殴り続ける
俺は強化して殴り続けた2桁って全く強化してないのかね
-
ひさびさに起動したらめっちゃ高いスキンあって驚いたわ
動きもしないのにツナ缶250越えってなんやねん
尻の穴でも見えるんか
-
防御振ってスパイクシールド持つより普通に攻撃機振りしたほうが強いフリッガ
-
強化してるよ
攻撃力1800ある
-
反撃の倍率乗っても相手の防御5000通らん
-
俺の時より攻撃高い気がするわ3桁か1100ぐらいは出た気がするメンバーと装備次第かな
10分近くやってた気がする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板