レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part3
-
次スレは>>950の方が立ててください
■公式
サイト:ttps://www.last-origin.com/
Twitter:ttps://t witter.com/lastorigin_info
よくある質問:ttps://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:ttps://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:ttps://kamigame.jp/lastorigin/index.html
DMM(FANZA)版
ラストオリジン
ttps://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
ttps://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html
・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
exe版:メモリー16GB以上 Windows 10,11 (64bit)
・有志によるスキン一覧シート
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk
前スレ
ラストオリジン - Last Origin 避難所Part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16816/1695608115/
-
総力戦2回やったらチケットが10枚消えた
-
対コロッサスの編成考えた奴天才だな
-
ゲームデザインしてる人はコロッサスはこのぐらいの強さだからある程度の人はクリア出来るだろうって完全にコントロールしてるのかな
ユニットも100や200って数いること考えるとすごい
-
最大ダメ編成とか考えつくの本当に凄い
自分で考えてやれって言われてもソワンかティアマト軸でくらいしか思い浮かなかったわ
-
雰囲気乳輪プレイだからよくわかんなかった
-
アイシャの人そこまで考えてないと思うよ
-
ラミエル編成、行動力の調整が難しすぎるのと、なにか一つでもパーツが欠けると
ダメージ全然でなくて、この装備編成に到達した過程が凄すぎる
-
後知恵だけど、防御高いから属性攻撃使うの考えてラミエル主軸にして、シナジーあるエンジェルや火耐性ダウンや被ダメアップのデバフ持ちを入れて〜という流れはわかる
自分で思いつけはしないけどな
-
普段使わない戦闘員クターの強さに気づけるからいいね
アザズサンツヨクシテ…(小声)
-
アク1の火炎追加ダメがアク2より一個多いだけで滅茶苦茶なダメージになるんだよな
考えつかんわ
-
追加ダメは属性耐性が二重にかかるってゲムぼくで習った
-
そのうち総力戦をペンギンズで30層までクリアする記事上げそう
-
5-8EX2リンエミリー、何か失敗してるんだけどなんぞ変更有った?
-
リアルタイムで普通に回れてるよ
好感度下がってるか装備間違えてない?
-
iOS板のラスオリスレにスクリプト来てる
グロ画像あったから閲覧注意な
-
総力戦のための戦闘員レベリングで5-8Ex回してたから何も変更は無い
エミリーに能力ダウンのバフ/デバフ入れる戦闘員が居ると死ぬと思う(定期)
-
iOS板のグロ画像NGワード登録用
https://i.imgur.com
/WhAJHqA.jpg
mae2chの画像モザイク機能まじ便利()
-
>>867
グロ画像
URLを改行したら大丈夫だと思ったが、専ブラによっては表示されてしまう模様
(管理人に削除依頼済み)
-
エミリーが誰かを引率してる場合良くある失敗はニッキーを入れてるだな
味方のクリ率ダウンがあるからそのうち事故る
-
未だに便所4-4を乗り越える方法が思い付かないんだけど支援機無しでビーヘッダーってどう倒せば良いんだろう
というかこの後も支援機封印の場所があるって事だよねこれ
いかに普段支援機に頼ってるかが良く分かったわ
-
俺も未だにビーヘッダーがどういう事してんのかよくわからないが
とりあえず掃除終わったんで多分なんとかなるだろう
-
推奨戦闘員にやべーやつがいるじゃろ?
適当にダストカーンでも庇わせとけば事故は起きないはず
-
NHKにNIKKEが出てるだと?!
ラスオリもイケるかも?!
-
あーそうか、カーンなら保護対象が範囲攻撃で削られる事もほぼ無いし実質常時献身モードなのか
献身モードで使った事無かったけど防御80%+被ダメ軽減80%とか滅茶苦茶破格じゃん
なんかエタニティとカーンだけでなんとかなりそう、やっぱり聞いてみるもんだわ
-
支援機禁止のところはだいたいティアマトハベトロットでなんとかしてたなあ
-
支援機無しはレナの2回待機とか使ったな
-
ブラックハウンドの慎ましい体を触りまくりたい
-
リンティに出撃したい
-
リンティはボクっ娘徹底させれ
-
司令官は一日30発は出せないとだめ
-
ハルピュイアのおっぱいに埋もれて温まりたい
-
判明してるバグ
・頻繁に落ちる
・チケットの回数の更新タイミング
・一度に複数のチケットが減る
・
-
表示が変わったりってのは公式のニュースに書いてあることじゃないの
-
頻繁に落ちるはおま環だと思う
DMMGP、エミュ(LD)、スマホでandroid版、DMM版どれもやってるけど全部全く落ちない
立ち上がりが遅いのは今はスマホ版だけになった(でもこれは俺のスマホが性能低めだからかもしれない)
-
頻繁に落ちるって人は使ってるエミュ変えるか
PCのセキュリティやパフォーマンスや電源あたりの設定を変えた方がいいと思う
-
>>882
高速周回6回やったはずなのに3回分しか報酬貰えてない気がするのはこれの3つ目に該当するんかな
気のせいかもしれんけど
-
バク塗れだけどログイン出来ているからオッケーです🤗
とはならんやろ💢
新キャラ掘れるイベント頼むわ
-
ハトホル掘らせろ
-
15のアプデでイベントくるかな
-
本国のシスターアリス欲しすぎる
ただバトルメイド全般あんまり上方修正入ってない印象だからやってくれ
-
15の…アプデ…?
https://twitter.com/lastorigin_info/status/1722841515578261923
-
リンティはラスオリでは貴重なボクっ娘3人集の一人と言う自覚をもって欲しい
-
オフライン戦闘っていわゆる放置周回というか、アプリ起動し続けてなくてもバックグラウンドで戦闘し続けてくれるみたいなこと??
6月に辞めちゃったけどこれを機に再開しようかなぁ😎
-
入手したキャラが図鑑登録されないけどおま環なんかな?
-
一度再起動するのお勧め
指輪渡してもすぐに効果出なかったり色々おかしいわ
-
アイシャも再起動したら良くなったりするかな?
-
Twitterおかしい
新しいツイート順に見れたのが、古いのばかり出てくるようになった
はるか以前に実装されたキャラ紹介とか出てきて草なんだ
-
アイシャの頭脳はRAMだから再起動したら全て忘れるが宜しいか?
-
水に溶ける水溶性アイシャ
-
>>893
ですね。クリア時間記録して、一周をその時間かけてセットしたキャラで周回してくれる(電源切っても継続、ストーリーも読める)機能みたいです。
-
https://twitter.com/orz_GK/status/1723914203365609574
これフェンリルってことに出来ないかな
-
オフラインは報酬が90%くらいになるんじゃなかったっけ
-
ドロップ率は減るけど、好きな編成で高速周回できるから基本的に全部オフライン周回でいいって聞いた
-
240しか臨時あけてないんだけどこれ1時間ももたないよな
-
とりあえず資源を特に気にせずホームいじりをする時期が近々来るのだ
そして自分のセンスのなさに打ちひしがれながら人の上げたホーム画面でハァハァする日が始まる
-
俺が見た本国まとめだと
オフライン周回(自律戦闘)は自動分解がある
1回で設定可能な時間は3+(待機室+臨時待機室+装備倉庫+臨時装備倉庫)/1000時間
通常の待機室をある程度拡張したら装備倉庫と臨時装備倉庫を優先して拡張した方がツナ缶効率がよくなる
ドロップ率や獲得経験値は90%になるけどBランク支援機単騎で高速周回になるから資源時給は今の2倍以上になる
レベル上げの時はアレクサやマイティとかの経験値上昇スキルは効果ないから注意(修正予定あり?)
って感じだった
-
ちょっと待って好きな編成ってどんな戦闘員でもいいの?
最低限これだけの戦力はみたいなのはないの?
-
ない
なのでLRLやドローンとかのノーリンクBランク支援機単騎で周回する
-
灯台から救出されたLRLちゃんを待っていたのは
姿を見られることもなく延々と一人で周回し続けることだったなんて悲しいなあ
-
なにっ!?LRLちゃん回していいのか!?
-
ぴっぴー!💢
-
よっしゃ警察も回すぞ!
-
オフライン周回しながらお前らとオンライン麻雀やりたい
負けたら俺のミホが脱ぐ
-
じゃあ俺はフェンリルと組む
-
フェンリルは何を脱ぐんだ…?
-
フェンリルが打って、司令官が脱ぐんだろう
-
全員敵じゃねーか
-
ついに資源ランしながらダッチちゃんつんつんしたりホーム弄ったり過去イベ読んだりできるのか
これはもう覇権ゲーでは?
-
頻繁に落ちるって人、今はあまりいないのか
11月入ってすぐくらいまでは多かった印象なんだが
-
オフライン周回来たらノーリンクターとか未昇級クター残しとく必要はもうない?
-
最速タイムを取るための通常の周回が必要だから使う可能性はある
-
なるほど
ありがとう
-
スコアリセットされてないな
15日まで予定だったから最終日にいちいちリセットしなくてもいいだろうという配慮と
22日まで延期になったことが考慮されてない結果かな
-
最凶クターで最速タイム出して最低年費で回るらしいからノーリンクターもイルカも
-
ノーリンが周回で最適になるのはコストの面を考えての結果な訳で
ノーリンで出来て、フルリンで出来ないなんて事態は基本的には起きないからフルリンおよび昇級後のクターがひとりずつ居ればいいと思われる
-
周回用は低燃費ノーリンク一体だけいればいいのか
かなり空くな
-
じゃアウローラに回ってもらうか
-
昇級スキルが邪魔するから未昇級でって編成を前に見たことがあるから未昇級を残す意味はあるかも?
ノーリンクは最速タイム取るまでの通常周回の消費を少しでも減らしたい場合以外は不要かな
-
総力戦スコアリセットされてたなこっちは
30段階まで到達してるからバフデバフ盛盛のラミエル1撃編成使って
1回スコア再更新するだけだけども
-
今までの周回編成の組み方はパズルだったけど
これからはバフでムチチムチにした演出の短い全体範囲保護無視でドーーン!になってくだろうから昇級前はどうなんやろね
むずかしいはなしはほかのしれいかんにまかせるぜ
-
何今までもバフバフどっかんはあっただろう
簡単な部類しか理解できなかったが今回の総力戦でさらに理解できなくなったぜ
-
ムチムチを集めて攻撃するゲームだろこれ
-
アニーとエースの挑発標的付与で超強化ヴェロニカを開幕粉砕して全体大ダメージ与える編成組もうと思うけどエンジェルと誰が良いんだろう?
-
昨日やっと便所2-60クリアして3面に突入したんだ
出撃制限で辛いんだけどみんなよくこれやれたな
エラちゃんとカーンちゃんが足りなさすぎる
-
ヴェロニカ自爆編成って攻撃力バフとかって影響するんだっけ?
素の攻撃力とパッシブ2の倍率依存の固定ダメージだったような
-
一昨日は順調だったけど、昨日から1時間おきくらいに落ちるようになった
これおまかんかなぁ
アイシャのせいだと思うんだよなぁ
-
一昨日は順調だったけど、昨日から1時間おきくらいに落ちるようになった
これおまかんかなぁ
アイシャのせいだと思うんだよなぁ
-
再攻撃すなーっ☝��💦
-
俺は落ちてないからおま環なんじゃない?時はしか言えない
-
カード作って8000ポイント貰ったからツナ缶買うぜ
-
ここ見て育てたけどSSウォッチャー強いね
むちむちバイオロイドばっか気にしてたわ
-
ウォッチャーはオカルトキャラであることがわかったの面白すぎる
-
フレンドリーなロボだと思ったら電池マニアクソ野郎だったポップへくんスキ
-
ポプへくんは…人格がアレだからな
-
ヴェロニカ自爆編成組んでみたけど
γOS、専用装備、出力制御回路×2だとR1にヴェロニカが単独で待機するのが結構キツイな
相手のHPに応じて改良型出力強化回路や回路最適化にしたり支援機追加して行動力上げたりの調整が必要な感じか
-
固定ダメはバフで火力上がらんから、本人の装備は火力特化にしといて、
コンスタンツァかドクターかセルジュークあたり入れて先行すればいいよ
-
ああそうか別にR1で先行待機するのはヴェロニカじゃなくてもいいんだから
コンちゃんとかAPボーナスが高い戦闘員を追加して先手取って待機させればいいし
間に合うならアニーの行動力盛って待機させてもいいのか
アドバイスありがとう
-
アルヴィスのやわらかおっぱいちゅっちゅ!
-
アルヴィス伯爵の透けブラよいよね
-
昨日からクソ寒いんだが
ポルティーヤ暖めてくれ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板