レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart942
-
配信者 競技・選手達の話題はここでお願いします
キーマウpad論争は無しでお願いします
■次スレ
スレが無くなりそうになったら誰かがいくつかまとめてスレ立てお願いします
Partが少ない順から使用していくこと
管理者権限についてはスクリプト荒らしや過度な荒らし(元スレbf、個人及びチームへの誹謗中傷連投等)にのみ使用
個別のアク禁要請には対応しません
荒らしに構うやつも荒らしです
※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart941
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16810/1785404730/
-
>>2949
やるなら普通にスネークドラフトやろそれでも多少の有利不利はあるけど
-
実際RCは運悪かったの?
-
ちなみにsakuはマップがスネーク式なのをPOIドラがスネーク式と勘違いして今日参加をOKしたらしいぜ
-
>>2951
スネークの順どうやって決めるの?ってそこでランダムになるわけじゃん?単日じゃ
で運ゲーだよってケチがつく
-
FFLとかもそうだったけど選手サイドが大会主催者に腐す態度を取るの理解できないんだよな
シーンが縮小するだけで何のメリットがあるんだ
-
運ゲーやりたくないならValoとかそういう公平な5on5のぶつかり合いのゲームすればいいのに
-
別にドラフト順はランダムで決めてもそこから予想される移動ルートや試合展開とかはあるんだからランダムPOIよりはよっぽど運ゲーの部分は低減できるだろ
-
今回のランダムpoiに不満持ってたチーム選手ってRCの他にどこがいるの?
-
FFLは最後に🎲→元FLと勝って大団円だった
-
KNというかsakuも言ってたよ
まぁ露骨の批判ではないし「こんちゃんごめん!お祭り大会や!」みたいな感じで茶化してたな
-
ランダムPOIより良いやり方があっただろって主張は別に正しいしRIGカップの改善点としては真っ当
ただそれを視聴者の見ている場所で悪態をつくような形でやったRCがあまりにも競技シーンを盛り上げるプロとしての自覚がない
-
ランダムPOIの時点で降下先に不満を持たないチームはいないと思うけど
それでわざわざ大会自体を批判するのは聞いてて気持ちがいいもんじゃないな
しかも結構な額の賞金も出してくれてるからな
-
最近のRIGCUPって毎回ランダムPOIだったっけ?今回のルールはランダムだったってだけじゃないの?
-
昔格ゲーかなんかで運営批判してペナルティ受けた人いたけどあれはどのレベルで言ってたんやろか
-
RCは結果ついてこなくて不満たらたらだしsakuはマクロ特化すぎてランダムPOIだったら参加したくなかったって応援してくれてるやつ多い自覚持った方がいい
-
前回もランダムPOIのはず
-
念のため見直したけど第1回も第2回もランダムPOIやね
-
>>2966
ランダムPOI続いていてるのか
それでもAS勢は出場してくれるし他のチームもルール見た上で参加してるなら不満あるチームの方が少ないんじゃないか?
-
>>2964
どぐらかな?ペナルティってか注意って感じだったけど
発言はどうでも良いとかくだらない大会とかだったかな
ただあれはカプコン主催大会だったからな
-
RCアンチしつけーよいつまで同じ話してるんだ
普段叩けないからってハッスルしすぎ
-
sakuはスネークドラフトを勘違いしてたから涙目だったけど、お祭りだ!って言ってたのはリマッチしたときにレジェンド変えるなってルールに関してだよ
ランダムpoiで場所決まってからレジェンド決めるのにリマッチでそれはないでしょ、ってこと
外ランマでピックしたのにリマッチで中ランマになったらたまったもんじゃない
-
>>2970
「競技シーンを盛り上げる施策の大会を競技シーンのプロが表だって悪態ついて批判した」に何も真正面から言い返せないから論点ズラそうとするの草
今回はマジで何も擁護できない振る舞いだから正直RCファンにちょっと同情するよ
-
まぁドラフトみたいに平等にランマ振り分けられてるわけじゃないし、めちゃ運が悪いチームもいると思うから気持ちは分かるけど
そういうの分かった上でお祭り大会として参加してるもんだと思ってたよ
-
>>2971
訂正ありがとう
自チーム主催の大会をバックれるアルファ様だぞ
他チーム開催の大会に参加してくれてるだけ感謝しな😤
-
ランダムPOIじゃどこまでいってもお祭り大会止まりだよな
-
>>2969
カプコン厳しいな
eaがゆるすぎるだけか?
勝手なイメージだけどriotとかも厳しそう
-
ちゃんとPOIするために試合開始前の拘束時間を増やそうとしたらそれはそれで遅刻なり文句なり出そうだしな
あと世界優勝からPLQ上がりまで混ざってる実力差のあるロビーだから、あまりにも競技のフォーマットに寄せすぎると本当に波乱もなくてつまらんだろうし
-
RIGも積極的にアンケートとか実施してるんだしランダムPOIとかが嫌なら書いて送ればええ
ここでぶつぶつ文句言っても変わらんよ
-
結局不公平になるならドラフト順をランダムにする方がまだ良い気がするな
1発大会はルール決めむずいよな
-
RIGはヴァロ部門で浮いた予算をリーグに回してるのかな
-
ALGSルールはスクリムと大会本番で散々見れるしカジュアル大会は特色あったほうが面白い
ランダムpoiなのにリマッチでレジェンド変えられないのは改善すべきかもね
-
明日のPOIドラはいつもと曜日も時間も違うけど夕方からだし遅刻するチームは流石にいないよなぁ?
-
リマッチのキャラ変更不可は多分ALGSのルールをそのまま引っ張ってきてそうではあるからね
-
ランダムPOIで構成変更可は全く異論ないわ
FINALみたいに2試合4マップ使ってそれでやるアドリブ力方面のガチ大会も観てみたい
-
あれ最初のリマッチでGENG変えてたように見えてたけど気のせいか
-
レジェンド変更不可に関してはどっかのコーチがランダムpoiなのにそれは厳しいのでは?って運営に掛け合ってたみたいだけどどうなったかわからん
ちなみにメルトステラもリマッチで知らずに変えちゃって俺失格ですかって聞いてたみたい
-
そんな固くならなくても
と思ったがお金かかった大会ならしょうがないか
-
RCあれだけイキってて最下位は流石に草
"前"メタで強かっただけで今のメタでは弱いチームか
-
ゆらりまん視点見てたけどアンリミの会話いわく大半のチームがリマッチ構成変更禁止なの知らなくて別構成にしてたらしい
-
UNLとかもそうだけど素行に文句言われてんのに結果出してアンチざまぁwみたいに言ってるのマジで意味がわからない
会話が成立してなさすぎて怖い
-
叩けるポイントを一度見つけたら袋叩きにするスレ
試合内容とかの長文を冷笑したりするしきめえわ
-
「素行が悪くても実力あればOK」と思ってる人がe-sportsはそれなりに居るしそういう発想から来るものなんじゃないの
-
ファンが思うのは勝手だけど選手やチームが思ってたら終わりだよな
-
まあFPSプロは見本となる大人がいないからしょうがない
-
「自分たちが上手くいってない」という結果を外的要因のせいにして自尊心を守る
いわゆる自己奉仕バイアスってやつだね
-
>>2989
リマッチしたらpoi変わるっしょ?
しゃーなくね?
-
本当に心からお祭り大会と思ってたら普通RCもKNも効いてグチグチ言うはずないよな
ただの現実逃避よ
-
KN巻き込まれてるけど別にグチグチ言ってないぞ
見てる側もランダムなら断りたかった!は気持ちわかるし
認識間違い発覚前後も真面目にやってたから何とも思わん
-
前半見てないが構成変えたチームとルール知ってて変えてないチームいて結局そのマッチの結果リセットとかされずに大会進んだん?
普通にダメじゃね
-
https://x.com/aqba_japan_/status/2088946584289775665?s=46
RIDのことか?運ゲーしてた
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板