レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part1786
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://x.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/@VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1785
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1751440468/
TLざっこ
🍊まだ言ってて草 病気だろこいつ
TL爆発ってどっちの意味だよ
TL号爆縮だああああ
fedezisのマジレス刺さりまくるから貼るのやめてください。
TLあん肝
TL爆散からのredgar復帰まで見えた
「VCJはTier 2の中で最高の環境だ。視聴者数、ファン、スポンサー、資金、制作、オフライン大会、どれもすごい。ただ、この『快適さ』が逆に成長を妨げている」SCARZ元コーチが日本のTier 2の問題点を語る
https://www.valorant4jp.com/2025/05/vcjtier-2scarztier-2.html
「VCJはTier 2の中で最高の環境です。視聴者数、ファン、スポンサー、資金、制作、大規模オフライン大会、どれもすごいの一言です。ただ、この『快適さ』が逆に成長を妨げている面もあります。高い給料、熱狂的なファン、結果を求めない雰囲気。このせいで『もっと上を目指す』という気持ちが生まれにくくなっているのです。」
「寝不足で練習に来たり、ルーティンを飛ばしたり、スクリム中に発言しなかったり、覚えたラインナップを忘れたり、指示されないと何もしない選手もいます。ただ給料をもらいに来てるだけです。情熱や向上心が感じられません。選手にペナルティや減給を科そうとしても、別のチームが同じ条件で迎え入れてしまいますので、チーム側が弱腰にならざるを得ませんでした。甘い環境がそのまま続いてしまうのです。」
「この3年間、Tier 2からTier 1へシーズン中に昇格した例は一つもありません。それだけシステムが閉鎖的になっています。ファンも変化を嫌う傾向にあり、選手交代などに否定的です。そのせいで競争のプレッシャーがなくなってしまい、選手は成長しようとしなくなるんです。」
TLがとんでもないことになる→EWC優勝
「日本のお隣の国である韓国は、視聴者数や高給を支払えるチームは少ないですが、選手たちは本気で競争しています。契約期間も長くはなく、非プロフェッショナルな行動をすれば実際に選手が交代させられることもあります。海外移籍も当たり前で、言語を学び、必死にチャンスを掴もうとしています。」
「彼らは自分を限界まで追い込む覚悟があります。ただプレイし、勝利するためにです。韓国の選手たちは本気で取り組んでおり、自らの可能性を制限していません。すでに韓国の選手たちは、北米、日本、中国、インド、東南アジアと、さまざまな地域で活躍しています。日本では最初から快適すぎて、『試練を通して成長する機会』がありませんでした。」
「日本の選手たちは、不快な状況に直面することもなく、人間性を鍛えられることもなく、勝利のためにどこまで自分を追い込めるか、本気で試される機会もありませんでした。日本で非常に早い段階で構築された手厚く快適な環境は、諸刃の剣なのです。苦難を乗り越えて成長するという文化が育っていません。このバブルが弾けたとき、本当にプロ意識があって、勝つために努力できる選手だけが生き残るでしょう。」
「しかし、このシーンが主にエンターテインメントとして扱われ、非プロフェッショナルな態度が見過ごされ、選手の弱点が外国人選手で補われている限り、ハングリー精神旺盛な外国人選手がやってきて、恵まれた環境を最大限に活用し、成長していくリーグのままであり続けるでしょう。」
「ベテラン選手や国際経験のある選手をもっとチームに迎えることで、良い影響は出てくると思います。ただ、現実としては、多くの選手が競技を諦めてストリーマーに転向しています。視聴率が高い日本では、配信で稼ぐ方が楽なのです。」
ミリオン🍊「あれ?ムラゲは雰囲気良くなれば勝てるって言われてたのにw」
ミリオン🍊 「ムラゲよわっw LFTの人は入らなくてよかったね、この弱いチームにw」
ミリオン🍊「加藤純一は虚言癖離婚おじさん、嘘を嘘で塗り固めてるからね」
ミリオン🍊「こんなに潤沢に資金があって、こんなに弱いチーム作れるなんて逆にすごい マジでクカ」
🍊ボーナスの件は嘘でした給料関係は鎌田ノータッチで加藤姉の担当でした
ミリオン普通にabsolとか机の愚痴言ってるのもやべーよな
Premierチームにすら席ない人がPremierチームの愚痴言ってる地獄
てか🍊のそのボーナスがとか退職金がってのが本当なら労基行けよ
それが無理なら証拠揃えて告発しろよ
前もなんか書類系とか説明もなく給料0になった!とかで暴れて結局説明は受けてたしストリーマー部門になるから給料出なくなっただけとかあったよな
trexxTLマジ?
プレミアリーガーやぞ
退職金の話もreoに笑われてます・・・契約社員が2年働いて退職金なんかでるわけないじゃんって・・・
机は多分引退やろうな それかコーチ
机は引退しなくていいけどセンチだけやらないでくれ
アマチュアの癖に争い事だけはTier1のバカチームの話するのやめな?
中国今日からStage2なのマジかよ
いきなりEDGだし
EWC、100Tばっか場違い言われてるけどNRGも大概だよな
予選見てないけどふなえもんOUTで強くなってるのか?
ムラゲは確かにオワコン雑魚で即解散レベルだけど砂かけは言語道断
MRG Tfy
MRG SyouTa
MRG Yuran
MRG popogachi
MRG Anthem(IGL)
これでFL RIDとやり合えるかどうか
一度Valo始めたら辞めるの許さないとか
誰も触らなくなるだろこのゲーム
tonboもボーナスもらってないって言ってる模様・・・🍊さん(´;ω;`)
今ミリオンがボーナスの件触れてたが
俺はボーナス貰ってない。他のメンバーは5万円ぐらい渡されてこれで美味いもん食ってこいみたいなことがあったらしいとのこと
いや、それお小遣いじゃん・・・
>>29
やべえわ
かっさんのアンチに持て囃されて盛りまくったらライン超えのついたことに気づいて方向転換したな
それチーム全員で飯食って来いって事だろ一人五万じゃなくて・・・
お前2万で文句いったじゃん・・・
退職金は草
大手企業の正社員でも2年じゃ退職金なんて出ねーよ
契約書に書いてあるなら別だけど流石にそんなん書いてあるわけ無いし
無職の話とかどうでもいいわ
どうせ事あるごとに喚き散らすに決まってるだろ
>>29
まあでも1人だけ5万もらってないのは不公平に感じてもおかしくないな
本当だとしたらマネジメントが下手
>>29
2万は嫌だけど5万なら羨ましいんだw
>>26
200%無理
ミリオン速報マジでどうでもいい
蛆虫はさっさと消えろ
>>34
1人五万じゃないだろチームでだろ全員で飯食って来いってことだろ
社会不適合者について話す掲示板になってら
TLの話だけしとけよ
millionと加藤の馬鹿同士の殴り合いに興味ないんで蛆虫さんはよそでやって貰えますか
ちょうどなんeでスレ立ってここから持ち出ししてんだからさ
精神おかしくなっちゃった人をウォッチするのやめせんか
TL trexxの話しよっか
チ居人の話はやめてtrexxの話をしようぜ
てっさんクビにしろってみんな言ってるけど俺はイニシに甘えてスコア低くても仕方ないみたいな面していつまでも残ってるAskみたいなプレイヤーの方が普通に嫌いだけどね自分から抜けろよと
まぁでもてっさんが入ったチームってどこも同じような末路迎えてるよな
🍊が病人になっちまった😢
ここからあるかもしれないsp4または来年のsp1までアマチュアチームの一挙手一投足だけをつぶさに報告してくるIDが出てくると思うと草だ
もういいよ
とりあえずEROCさんに頭下げてムラゲ来てもらいな?
チ居人に万が一があっても金玉が包み込むから安心だよね
ハゲと違ってガチ聖人だし
真面目にtrexx入ってTL崩壊する可能性あると思う?俺はChampionsまでの数カ月だから耐えて終わった後放出だと思う
>>48
金玉でも対応できない怪物の可能性はあるぞ
🍊虚言どころか幻覚見えてるから普通に病院行った方がいいよ
自分以外にこっそりボーナス渡されてんのにその金額もこれで飯食ってこいって言葉も知ってんのなんなんだ
プレミアチームなんてまともな選手補強も出来ないんだから来年アドバンスまで上がってこれるまで大人しくしといて欲しい
したらばで論ずるに値しない
>>26
もうこれMRGである必要がないよね
>>50
そういうの当たりがちだしやめてください😡
金玉に包めない選手なんて居ないが
Valorant史上最高のリーダー闘魂の正当後継者だぞ
金玉で対応できなかったらもうジジイに信心させるしかないじゃん
>>54
でもこういう時にガチで病むのは金玉じゃなくてとかなんよなぁ
拾われて数ヶ月足らずでチーム壊したらもう拾ってもらえないでしょ
ニコニコしながらプレイするtrexxの可能性もゼロじゃな…い
金玉も割と言うタイプだから揉める可能性は大アリだよね
同じロシアだし金玉次第だろうな
チーリキ今までソーヴァ全然出してなかったしtrexxが入れば構成変わるか?
boostioレイナ今見ても笑う
>>57
解像度高めるのやめられます??
>>57
怖い話やめてね
やめてねガチで
zeekと未だ交流があり元チーの代役とシナジー発揮に期待
Vの女とヤッてんだから現状に満足しろ
てっさんってよく劣化姫って言われてるけど実際は劣化kamykだよね
だから正直見てて楽しいから残ってほしい
ムラゲガチファンからしたら血管ブチギレてるのかもしれんけど
代役イニシ固定だったけどtrexxに変わるならヴァイパーマップ代役センチも有り得るか
>>66
ゴミックはスキル多少は下手くそだけどフィジ神、てっさんはスキルもだいぶ下手くそだけどフィジカルが平均値あるくらいなので比較するのもおこがましいレベル
Reita「アブのサポートをしたい」
いうててっさんが吸い込みミスる未来見えるか?
🐢とてっさんってあまりに撃ち合いの強さが違いすぎて劣化にすらなってない
kamykのせいで構成歪むことはないから
てっさんは劣化姫で歪みのために頭おかしくなりきれないMRGはPRXの足元にも及ばない
>>68
てかゴミックはどのキャラ使ってもフィジは安定してるけどてっさんは脳筋キャラ使わないとフィジも終わるから流石にレベル違う
俺は恵子が病まないか心配なんだよね
>>73
いやさすがのごみっくでも性奴隷は沈むよ
自己中性奴隷の時は良かったけど
>>67
ロボだけ代役でそれ以外のイニシtrexxになりそう
ここまで穀物を惜しむ声が皆無なのがおもろい
>>69
absolIGLあるかな?
某アナリストが言ってたけど
てっさんは本来は人待ってから行くべき所を単独で勝負して負けるのが心象良くなさすぎてね
そういう勝負感自体は合っても良いけど絶対負けたらいかん所を負けてくると
アブ歯列矯正検討してるのか
絶対やったほうがいいぞ
syoutaはもう流石に引退かな
いつも「辞めるつもりだったけど〜」って言ってたけど次は誰に引き止めてもらうんだろうな
>>80
GON「なぁ…もう一回俺らで日本獲らないか?」
FLは穴という穴がいないよな
RIDも【アマチュア】が穴かと思ったらオフ強い【プロ】だったし
船長trexxはなんか安易に触れちゃいけない領域感あったからハゲが割って入ってチーム崩壊したけどTLなら3ヶ月は余裕で乗り切れるでしょ
>>78
banの分析コメント?
次はTLが崩壊すると思うとワクワクが止まらねえわ
船長も道連れにしたしTLでは金玉道連れいくぞおおおおお
日本一取らないとアマチュア脱却出来ないのハードル高いな
まあRIDだからしゃーないか
だってセンチ専だから2センチやヴァイパー2コンセンチ入り構成じゃないと輝かなかったからなぁ
trexxは新たな方向性のキャラクター出すと序盤数試合は沈むかもしれないけど結局適応するし…
この時期にほっぽり出される穀物ってTier2に席あるんかね
nAtsさんが病んだらさすがに泣くけど
TLだったらtrexxでも吸い込みミスりそう
穀物残留する意味ないしな
>>88
TL放出するの?
trexx用の保険としてシーズン終わりぐらいまでは囲っておくんじゃね
ティア2って何のためにチーム運営してるの
>>88
チームの大黒柱で反応速度0.11のセンチプレイヤーがモクに移行したチームがあるよ
原爆GIF問題でTLの選手たちが受けてる教育みたいなのってtrexxも受けることになるんかね
>>57
本当にありそうなのやめてください
TLの選手は一旦日本の文化と歴史を学びましょう
そんなことより俺はやっちゃんが枕営業を行っていることでRIDが勝ってたんだと判明して悲しいよ
フンコロもきぺちゃんも枕営業だったんだ.....
てかロール合わせるのってtrexx側が合わせるのかな
trexxイニシのが期待値高そうなんだけどpatitekさんセンチいいですか?
RC結局ロースターどうなってるんだろうな
フンコロクビはデマだと思ってる
patitekセンチはなんか穴になりそうだからやだ
trexx 索敵イニシ 代役フラッシュイニシ nats ヴァイパー、センチちゃうん
>>80
どこの世界にもそういう奴っているよな あれ何なんやろ
trexx全ロールやった経験あるからtrexxがフレックスなんじゃねーの
イニシメインではあるだろうが
そっか
チームじゃなくて人に合わせるならメインイニシ兼flex、patitekイニシとヴァイパーコロコロ、nAtsセンチヴァイパーコロコロでええんや
メインイニシ兼flex→trexx
trexxが不安なのは性格くらいであとはTLにドンピシャだと思う
>>104
自己肯定感が低いんだろ
こればっかりはどうしようもない
https://x.com/joxjo_by/status/1940527482710774168?s=46&t=32OVR0CQvd5NW3_MwHp4hw
これってやっちゃんが枕営業してるんじゃなくて
やっちゃんに勧められたじょっさんが枕営業してるって意味に見えてきた
ダブル枕システムだぞ
ショタはかまちょなだけだろ
ムラゲ机の代わりでメデュいれて金槌落とされるのが一番いい気がしてきたそれでてっさんaskシウタ壊れるならそれまでだし
キッパリ辞めておけば最終キャリアはtier1リーガーだったんだよなぁ
じょっさんの枕営業想像したらワロタ
てか机もよく分からんよなRC時代あんなTOXICだったのに何でムラゲだと金槌落とせんのだろうな
>>113
金槌落とす人切ってください
雰囲気悪いです
これやるから無理だぞ
歳取れば皆丸くなる
てっさん残そうとしてるやつはなにを期待してるんだ?
「やつかちゃん…?君写真と違くない?」
Joxjo「そうですか?」
アマチュアのムラゲに来てくれそうなのはぽぽがちぐらい?
寝てた間にムラゲまたなんかあったのか
Lazの金槌で治らなかったんだから金槌どうこうとかいう問題じゃない
>>116
シンプルに歳じゃね?
あとは張り合ってくるやつがいないからとか?メデュセムとかみたいに1言ったら10言い返してくるようなやつがいなかったんだろ 一方的に捲し立てたいんじゃなくて議論したいんだろうし
>>124
それかDFMで壊れたとかもやっぱあるんかな?
あの空気感でプレイしたくないみたいな
机はキャリア晩年も晩年だししょうがない気はする
さっさとコーチやろうぜ
シウタはひろきとかとはまた別のメンタル弱者だよな
学校のエンジョイ部活勢と同じメンタリティしか持てないっていうタイプ
本人は本気になってるつもりでもストイックな人からみたら「舐めてんの?」って思われる程度の努力しかしないから置いていかれる
ひろきとかは緊張とかプレッシャーに弱い普通のメン弱
>>125
まあ全敗って少なからずトラウマになるだろうしな
trexxって結局どういう方向のチ居人なんだっけ?
練習放棄してぐちぐち嫌味言ってくる系だっけ?
陰湿なタイプならまだverno系よりは金玉が病むことはなさそう
もっとTLの話でムラゲとかいうgmの話を消せ
trexxは劇薬
ひろきは「プロの間は彼女作らない」みたいなホントにアイドルみたいなこと言ってプロ意識語ってたからなぁ
感覚的に仕事とかプロというよりごっこ遊び感が否めなかった
>>120 草 じょっさんレスバ強そうだから相手側が捲られそう
じょっさんってまだまだ日本語下手だよな
別にバカにしたい訳じゃないんだけど、したらば民がプロ意識語ってるのなんか面白いな
シウタなぁ…初期からリーグチームから呼ばれてたのに断って仲良しチームで継続 引退のつもりがドゥルルに引き止められたから続けた ようやくリーグに行ったと思ったら着いていけずクビ またもやめようと思ったけどムラゲから声かかったから加入 最終キャリアはアドバンス敗退
全部のツキと反対側行ってんだよな 何回も確変の兆しはあったのに意識的か無意識か全部回避してら
VITのオーナーが世界最高の選手の一人というのは分かってる上で強いからより船長の彼氏枠だからって理由で切るに切れなかったっぽいしどんな人間性してるのかは興味あるわ
したらば民はVALORANTのために日本に兵役を課すべきだっていうほど日本を憂いているんだが
ゲームでよくそこまで熱くなれるなw
メデュレベルが異常にうまいだけでじょっさん日本語頑張ってるよ
>>137
唐突にチームメイトにおちんちんビンタとかするのかもしれない
船長が受け入れるから本人も喜ぶと思って
>>135
したらば民なんて仕事どころか学生時代部活も本気で打ち込んだ事ない奴の方が多いと思う
まぁ俺もその1人だけど
冷静に考えるとtrexxは甘やかすのにハゲには餌やらない船長何なんだよ😡
リアスポでいい歳して女作ってないやつはホモか異常者扱いされるからな、特に海外
F1の角田も趣味がゲームだったのにいつの間にか彼女できてたし、女いないドライバー1人もいない
ムラゲ月5万も給料あげたのかよ
ムラゲ給料5万上がってあれかよw
>>129
その辺ならまだいいが試合中喋らないのが一番ヤバいかもな
VITの仲が悪すぎてそうなったのかもしれんし常にそういうタイプなのか分からんが
そういうことしたら金玉のお説教が始まりそう
鳳凰vstrexxのリアルファイト
日本したらば党です
兵役制度導入、任天堂SONY解体、PCバン誘致、部活廃止、TL買収を公約に掲げます
てか今回のムラゲの件でくっさんちょっと嫌いになっちまった 最後練習不足ってちょっとキレてたがてっさんの泣き顔みてムカつくのも分かるがだったらあんだけコーチ誘われたんならムラゲいって練習させろよとは思ったよ
なんで船長はtrexxをサブIGLにしようとしてたんだろ
ChampionsはTL優勝か
>>150
reoが言ってたけど練習不足は怪我の部分もあるからくっさんがいったところで意味ないよ
まじで早く新生TL見たいわ
しかしその前に100Tが控えている
ボランティアでずっと相談に乗ってあげてアドバイスもして最後まで応援してたのに前日練習不足で負けて泣かれたらそらキレるやろ
くっさんがコーチになって練習しろよって言わないと練習不足になるプロって一体……
>>150
CS勢のくっさんからしたらshoushi切って謎のダイヤにコーチやらせてるMRGでコーチなんてやりたいわけなくね?
ゴミみたいな結果をついにチーム外の人間のせいにするしかないのほんと草
>>150
リーグでプレイングコーチしてもなんも改善しなかったし本人もやりたくないんだろ
所詮てっさんと同じく世界3位で神格化されてる旧時代の遺物の1人にすぎない
>>150
別にてっさんが好きなだけだし、ateコーブルコーの叩かれ方見ればくっさんが行きたくなるわけないじゃん
バカみたいに誹謗中傷2年喰らい続けたくっさんがさ
>>158
だったらてっさんaskに個人フィードバッグして実際コーチみたいな事してるって配信で言わなきゃよくない?やってる事ほぼコーチなんだからだったらムラゲきてやってくれとはずっと思ってたんだよ
忘れてるかもだけどくっさんもほぼ給料0時代から続けてきた古参プレイヤーだからな 甘えんなって思われても仕方ない
ちょっと関わるだけでバカが叩いてくるようなチームに行くわけないよね
はやく鮒とTHボコボコにして優勝するTLが見てえよ
>>161
>>160
TL trexxマジで楽しみすぎるw
結果的に爆散しようが文句は無い
市場に残ってる最高の選手を取れて尚且つロール問題も解決したから本当に理想の補強だよ
衛門、今度はくっさんに他責ですか…
>>143
trexxは彼氏でハゲはあくまで親友だからな…
>>161
フィードバックって言っても大したこと言ってないだろ
ゆっひろ結局なんも変わらなかったしくっさんにコーチの能力なんてないでしょ
アレかな?マンチがじょっさんの相談に乗ってたからマンチはRIDに来るべき!とからっさんがぼっさんに悩み聞いてもらってたからぼっさんはZETAに来るべき!とか思ってるのかな?
ふざけて言ってたTL trexxがガチになりそうなの笑う
くっさんに飛び火するのはさすがに理不尽過ぎる
もしかしてしたらばってTLに監視されてるのか?
友人として助言と仕事としてのコーチなんて全く違うだろ
仮に同じこと言うにしても、後者なら責任が生まれるし
てすと
他チームの奴に対してもこういう思考なら行かないでそら正解よ
>>176
馴れ合いガイジか?悪魔か?誰だ?
普通に他の畑で永遠に話してるやつら普通にきしょいわ
しかもそういうやつは大抵視聴歴10年も行ってない浅いやつら
出ていけ
kamykクビにしろ!→クビになる
穀物より代役のペニス使え!→ペニス使う
trexx入れろ!→trexx入れる
これここにTLの要望書けば実現してくれるんじゃないか?
お前ら好きなだけTLのドリームチーム書き連ねてくれ
やっぱ蛆虫って馬鹿ばかりなんだな
くっさんに責任転嫁し始めるとか
宝石取れというシーズン前の要望は無視したTL
>>182
TL「金ねンだわ」
>>180
ブルーくんパワーでLeo復活させて代役と交換
TLさん代役はクビにしないでくださいお願いします
trexxは安かったんかな?
チ居人って正直安そう
>>185
頭RCでなければ捨てないでしょ
TLが2センチやめて2イニシ寄りにしたらFNC越えてEMEA 1stになるよ
tmb
くっさんを神格化してる奴いるよな
コーチとしては何の実績もないぞ
https://x.com/derialy/status/1940443248918688151?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
昨日貼られてたけどジジイとシャオ(弱い方)コンビで笑った
くっさんコーチって言ってる奴はてっさん連れてきて歓喜してたMRGファンと本質的に同じだと気がついた方がいい
ネームバリューで試合に勝てるわけじゃない
https://x.com/MLavca/status/1940350875731718483?t=3ZhEcqip4IDU8UGjcszlnQ&s=19
まるで我々のようだ
くっさんは絶対コーチ下手
というか人の上にたつのが下手だと思う
相手に嫌われるのが嫌で、してあげなきゃいけない指摘をできないタイプ
ここのせいで水族館行ったらまずエイが目に入るようになった
ムラゲに入らなかった時点で有能 見る目ある
ぶっちゃけブリーチやってた時は多少ブリーチの極意くらいは叩きこんだろうけど完全にレイズ専になった今対して言えることないでしょ
クラッチ杯でセンチをやる葉をガチコーチングした結果イニシにロール変更されて全てが無駄になったoitaN
VCJ破壊するはずのてっさんが破壊したチーム
FL,MRG
くっさんからしたら既に塾通ってる子にボランティアでカテキョしてたら「勉強不足で受験落ちました」って言われた感覚やろ
>>199
VCJ破壊してるやん!
https://x.com/XrayN_JP/status/308563436000931841?t=Tj5oPg9Db2anlL-nxdJJWw&s=19
コーチの本質がこれってわけ
>>202
また派手にピークしてて草
https://x.com/xrayn_jp/status/1940394018233610697?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
普通にabsolネオンも微妙なのになんで擦るんだろ
草
基礎コーNTHから抜けたの?
プロフィールに何もないけど
ジェットレイズとかいう古の2デュエ構成は不可能に近いからな
マジでレイズOTPが居るならもう1人のデュエ専はネオンヨルしかない
Absolはベタ足デュエってタイプでもないし
スクリムでは上手く行ってるから理論
>>207
ならネオンアイソでよくね?
ジェットレイズはスプリットならギリありだったけどスカイ消えたから無理になった
>>209
何故かヘイブンでもレイズ出すチームにそれはご法度よ
>>211
ヘイブンはアイソ出しても勝ててなかったからじゃね?ヘイブン擦る意味は分からんが
あの4dnのxraynさんがコーチならなあ
現状サブデュエならレイズよりヨルの方が使い勝手がいいとかいう当初だと考えられないことになってるからな
レオの配信はなにしてんのこれ
そもそもヘイブンのメインデュエって最近じゃネオンだしな
そろそろムラゲの騒ぎも落ち着いた?
もう2025年のムラゲのスケジュール終わったから、無意味に騒ぐやつ減ってvcjも落ち着いて見れてええな
ネオンレイズってそもそもヘイブンじゃなくてもクソ弱くね?
フラッシュないから相手のモクだけで止まるしオペケアもできない
ソーヴァのスキルなくなったらモジるしかない上に、相手の構成が2コンとかだと更に終わる
ムラゲは俺がずっと言ってるてっさんkoyo専改造しかないよ解決方法
再編とかレッドブルとか噂のsp4とかで忘れた頃に話題にあがりそうだけどな
したらばではまだウェイレイの強さバレてないのか
試合前に酒飲み明かすプロいるかよってポストでねっさん思い出した
まずは机クビだろ。フィジ弱はIGLでももう戦えないよ。ランクKDはすべてを救う
>>223
イニシ専でランク上位いったaskがあれだったんですが………
ウェイレイ使えみたいなアプデ入ったけどガチなんかはちょっと気になる
EWC始まってもMRGの話題しか無いようだったら本格的にどっちかを隔離した方が良いかもな
LoLみたいに海外板作ってもここの勢いなら大丈夫だろ
>>203
ワイドピークすぎて草
なんかReo達てっさんのだらしなさについて愚痴ってるの草
>>225
カロードはそれなりに強いと思う
加藤「誰も居なくなっちゃうよ」
ミリオン「居ないっすね」
加藤「俺がいるだろ」
チャット感動
加藤「世界で誰も居ないってなっても俺がいるんだぜ」
ミリオン「怖いっすね」
草
>>225
カロードは使えそう
他はわからん
>>230
ちょっと嬉しそうで笑う
どうせ聖戦始まったらムラゲ以上に酷いことになるだろここzetaDFMどっち負けても誹謗中傷ムラゲどころじゃないだろ
>>224
何事にも例外はある
そんなだと思う
ガッツリDFMZETAを応援してる人ってあんま居ない
煽りたい人だけが煽るんちゃう
bullco-の影響を何も感じられなかったのが一番の問題では?
そもそもランク上位とランクkdはイコールじゃないんで
Askとかランクkd雑魚の部類じゃん
EWCはG2が優勝します
他のチームより本気度が違うので
誰々をクビにすべきって話で頑なにしうたは語られない理由なんで?
この人も大概終わってると思うんだけどtier3でこの程度が限界だよ?凄くない?
RBHG
1.50 vs. CGZ
0.63 vs. T1
0.93 vs. DFM
0.84 vs. T1
RGO
0.96 vs. LEV
0.06 vs. FNC
0.84 vs. DFM
kick off
0.73 vs. NS
0.78 vs. PRX
stage1
0.73 vs. T1
0.96 vs. TS
0.71 vs. RRQ
1.12 vs. TLN
0.57 vs. NS
Split3
1.09 vs. CGZ
0.94 vs. BCS
>>233
今のメンツ的にそこまで思い入れあるやつ少なそう
そもそもDFMZETAの人気はしたらばでもうそこまでないですよ
DFMは何となくガロードピックしてきそう
>>233
ムラゲみたいに勝って当然の試合じゃないから別に全然
そろそろewcか!
日本チーム応援するぞ!
>>240
dep族長artスパイあたりは酷いことになるようなきがするが……
bullucoって本当に有能なのか?
DFMは負けてももともと煽られない
ZETAはLazいなくなって思い入れもない
アウアウに変えて出直してこーい
したらばのTL人気がおかしい
なんでまるまる1スレ使えるんだよ
DFMはzetaに負けたら今シーズン全敗コースだから大一番だな
ブルコーは加入したばっかだしヘッドコーチでもないから分からん
来季ヘッドコーチになっても弱かったら無能だけど
別にコーチで有能な奴ってこの世にpotterくらいしかいないだろ
コーチの役目は選手集め
インゲームで有能な奴はほぼ皆無
>>250
日本チーム同士でしか星稼ぐ未来無いって終わりすぎやろ日本とかいうリージョン
stage2はtrexxが本当の仲間を見つける物語
TLは素晴らしいチームなんだが
DFM負けたらartはマジで酷いことになりそうだよな
ムラゲはアカデミー敗北という最悪の事態を回避することに成功した
JDTの時以外ブルコボロボロじゃない?
毎回選手はかなり強いの揃ってるが
TLの次の試合嘘のようにレス少ないの好き
EWCでどっかのチームがカロード選んでくれないかな
レイキャビクZETAがファンもアンチも一番熱入っててしたらばも表も怖いくらいだった
ゆっさんひっさん時代は見切りを付けたのかファンが減りアンチの声が大きくなってきたがそもそも見る人が減った
今は最早惰性で見てる人が大半で勝っても負けても3日もせんうちに話題から消え去る
ブルコーは雰囲気出来上がってるチームに入れられて時間もなかったから評価できない
ただ思ったより早く馴染んでてエンジョイチームに拍車をかけちゃった感じはある
インゲームコーチはIGLが優秀なら適切なタイミングでTO取ってくれるだけでいいわ
加藤を筆頭にチーム全体がCGZとBCSを舐めてたからボコボコに負けてFAV、家族以下のアマチュアになったの痛快で気分いいわ
anthemとtuujakは報われてよかったな
聖戦こわいなぁ
俺もtuujakみたいなネタをパッと出せるような人間になりたい
https://i.imgur.com/rtsh24Z.jpeg
https://i.imgur.com/CEAOKre.jpeg
シウタ信晒しとくか
ムラゲが負けて色々リセットだろうし、ブルコーが色を出せるのはここからじゃね?
去年のDFM-ZETAはDFMが勝ってるから余計プレッシャーだろうな
Reo配信ミュートしてメンバーとガチ喧嘩は草
>>223
このチームでIGLクビにしたら終わりよ
ファンもアンチも熱が入りすぎてやばかった印象なのは22S1以前も中々
あの頃のドロドロした熱気好き
でも今回ムラゲto後はラウンドとってなかったっけ?
何が起きてんだレオ配信
zetaってstage1もメンバー終わってるTSとノー練代理IGLのTLNに勝っただけだし実質全敗だよな
それを考えずに2勝したとか言ってるやつ表に多すぎる
すでにチームは終わっただろ
ZETAが放出した選手を信者の評価あてにして集めた結果がこれよ
お、ZETAブーイモじゃん
millionは20時間弱の愚痴配信だしreoはガチ喧嘩?だし荒れすぎだろどうした
フィジ弱IGL無理って言っても2位まで離れるからな
日本なら余裕で戦える
フィジ弱IGLが無理ならぼっさんが真っ先に消されないといけない
GON
・sp2アドバンスはcgzとsz→戦国とムラゲ
・sp3アドバンスはムラゲ→0map敗退
・最初はdfmが上だがzetaが追い上げてくる→つまり、2チームともプレイオフ進出ならずと予想
【悲報】ムラゲ、この期に及んで誰がオフィスを掃除するかで喧嘩
あのムラゲを見て危機感持たずにスクリム勝ってるから〜で浮かれて配信してたし無能判定してるわ
https://x.com/MLavca/status/1940350875731718483
ガチでしょーもねぇ喧嘩内容すぎるwwww
小学生かよwe
>>282
楽しそうでいいやん
でもreo暇ならreoが掃除すれば良かったやん
>>284
もうそれ俺が貼った
お前は怒られているエイそのものだ
今のぼっさんIGL枠ならそれなりなフィジになってるんだよな
パール3rdでオペ出したのは今でもムカつくけど
鮒全盛期の4騎士の頃に比べたら本人も撃ち合いなんとかしなきゃの自覚出てるよ、IGLスコアじゃだめやってね
trexxの遅効性の毒が発動したとしても
このタイミングなら2025年シーズン終わった後にチーム崩壊するだけだから
実質ノーダメージなんだ😁
彼らア マ チ ュ アだから許して上げて
全員でやれやw
ぼっさんよりフィジカルのあるEMEAのIGLもう金玉しかおらんぞ
オフィスの掃除ってゼタガキがVorzに教育された内容を20越えたやつらが言われてんのやべえ
>>289
会社での俺みたいだ
ぼっさんはエイムもそうだけど意外とメンタル雑魚なのがなぁ...PRXのロータスとか顔死んでた
話の内容的にほぼ確でてっさんやんw
実際火薬新人クロ様いて優勝できないのは他メンバーが悪いってのはあるからな
くらさんは前評価以上にようやってるとはいえ
そういやアドバンス終わってPremier戻るチームてロースターロックなくなるんか?
てっさん借りパクしろとか言ってた衛門どんな気持ちなんや
チーリキにtrexxは扱い切れるのか...?
上手くいけばLeo並みの補強にはなると思うが
ムラゲがア マ チ ュ アなのまだ面白い
仕事中に3回ぐらいにやけた
PRX相手にして顔死なないのは難しい
エイムゴリ押しもあればあの時はマクロも上手かった
レイタは今オフィスいないって言ってたけど他の奴ら全員で喧嘩してんのか?w
普段valo見てたらあのブロブフィッシュなんか絶対チームにいらんわ
どうせ掃除当番を決めるの面倒になって
とりま昼飯いこーぜ!
って2000円ぐらいするランチ食いに行って、ついでに昼間から酒も注文する姿が容易に想像できる😞
でもメインステージって結局RIDの勝ちだよね
てっさんってゲームうまくなきゃ人生どうしてたんだろうな
他のプロゲーマーもそういうやつ多いけど、てっさんはレベルが違う
歴代チーリキで組むドリームロスターはこちら
Scream
Trexx
Sayf
nAts
Keiko
コーチ
Redgar
millionとかいうvalo下手なtrexx
上手かったら今頃FLあたりにいそう
闘魂よメンタルコーチになってみないか?
てかホントは年齢的にも競技歴でも机が全部言わなきゃいけないことなんだけどな真面目な話
てっさんはなんだかんだ先輩に可愛がられるからどこでもやってけそう
「俺にはFLしかないんです…!!😭」
2026年シーズン、フェネルシウタ移籍復活!
まじでなんで23ZETAには可愛がられてたんだ
あのだらしなさで
Laz、crow、無糖は潔癖だぞ
(ネオンをやらせるしたコー)
>>316
てっさんの【愛され力】は異常だから
てっさんは友達としては楽しいだろうけど絶対一緒に仕事するのは嫌なタイプだろ
あまりにも社不すぎる プロゲーマーが社不まみれとはいえ格が違いすぎる
てっさんってあんな負け方してもひたすらデスマだけしてそうなのが救いないよな
>>309
てっさんは高校3年までは通ってるから
その辺の中卒よりは一歩リードしてる
てっさんはムラゲきてから本人も言ってたけどあからさまにおかしさが増してたからな
>>316
Laz(こいつ汚えな…)(無言で片付ける)
crow「TENNNさん汚すぎでしょw」(ギャハリながら片付ける)
無糖「お前汚ねえ!」(とりあえず片付ける)
甘やかしラインナップ
普通にこの話てっさんだけの話じゃないぞ
この前机汚いランキングしてたけどabsolだけ綺麗で皆ちゃんと汚いって言ってたよ
てかDFMってまだロースター代えてないの?
流石にSSeeS出るよな?
>>321
校舎(がっこう)
>>233
言うて去年の聖戦後は過去一ってレベルで平和だった
まあZETAが勝ってたら地獄になってたかもしれんが
【全日制マウント】がある業界ですから
【テニス部主将】
テニス部主将ほんと好き
MRG号沈没でギャハハして落ちたらアホみたいにkskしてて読みきれないわ
なんかしたらばニュースあった?
TL trexx
穀物OUT
trexxINでTL号発進
TLにtrexxが入りましたよ
>>332-334
潜水艦の爆縮を【確信】
reoは何でいるのか分からない
カロードのアプデ後から敵と会うと30fpsぐらいになる同志いないか?
>>333
これもう原子力潜水艦だろ
trexxマジで難しすぎるだろ
Leo級 or 解散
>>336
オーナーの愛人枠だからだよ
【金玉】
【恵子】
【代役】
【鳳凰】
【trexx】←こいつ大丈夫か?
trexxでTLが崩壊したらどうしよう
>>331
pennyはapkのデュエがVISA取れなかったから代役デュエ
TLにtrexx加入リーク
redgarのチームメイトで醜態さらしたrazzissがvaliant加入リークされてたけど発表前に解雇リーク
その時はtrexxを叩くだけだよね
>>341
【金玉】
【恵子】
【代役】
【鳳凰】
【性悪】
trexxも漢字2文字でなんかない?
>>345
victor!?
いうて去年のnext Leo筆頭だったとれくっさんに期待したい
普通に好きな選手だし活躍して欲しいけどチーム壊したらicy並みの扱いするからな?
今のチーリキは正直カモだけ格落ちやな
ムラゲ号
・上げる予定だったvlogはオフィスで飲酒サッカーギャハハ‼��してるだけの動画だったためお蔵入り
・オーナーの金で全員分のジム契約する予定だったが中止
・これからはオフィスで飲酒禁止
・掃除はルール作って自分たちでやる
俺は小学校の帰りの会を見ているのか?
trexxとかいう呪いの武器
valoに関しては超トップクラスの代わりにチームの体力が削られる
チーリキコールで浄化されたtrexxがchampions破壊するよ
>>341
【金玉】
【恵子】
【代役】
【鳳凰】
【性悪】
これでいいだろ!!
ごめんなんか連投になった
そのうち漢字なんて生まれてくるから
連続殺人が期待されてたのに一晩で穀物になったんだし
鴨そんな格落ちか?
代役のが良いところなくねって思う
>>350
自分たちでルール決めれるとかえらいじゃん
現状は性悪か悪役、愛人、呪物
こんなんだろ
弱かったら【露悪】とか言われそう
また、Team Liquidは今回の変更に当たり、ZyppanやSheydosなどのトライアウトを行ったと報じられていますが、最終的には直近の高い評価と試合中のコールなどの観点からtrexxに決定しました。
4JPの記事にあったけどsheydos負けたんか😭
>>343
【ペニーワイズ】引っ張りだこで草
でもって八百長デュエの末路としては残当やね
trexxって性悪ってよりサークラじゃね?
>>360
イニシとしては評価ぶっちぎりで高いだろうからなtrexx
それにピックプール広くてコールも相当いいって言われてたし
【蜜月】
TLはリコンイニシが欲しそうだしSheydosはしゃーない
流石になんかルールは設けるだろうな
てか今日万が一屁臭負けたら国歌KENどうするんかな?もう一回Premierでやるんかな?
>>366
そらもう戦う顔して倉庫に殴り込みよ
>>360
うわぁsheydosもったいねぇな
trexx抜けてからVITも結局崩壊したしな
ゲーム中のコールはガチなんだろうな
Nikits Cherednichenko(ニキータ・チェレドニチェンコ)
trexxの本名リスペクトでチンコか肉棒でいいよ
trexxがチ居人発揮して試合中コールしなくなったらどうすんのよ
trexxは実力は確かだから
チームでやっていく時に何ヶ月もつのかが重要
nAtsさんのリーダーシップでなんとかする
ニキータ・チェレドニチェンコ
nAtsさんが諭せばイチコロよ
Vitにはなかったもの
https://x.com/ValorantEsports/status/1932521258219930063?t=LL_XMRnWCMppE0X2ynhK0Q&s=19
>>336
あれ雑用だから別に誰でもいいから選手と仲がいいreoなだけでしょ
プレミアっていつからなの?
俺はムラゲが弱すぎるだけで屁臭は脱臭していないと思う
あのムラゲはなつやじょこが試合出てた時と同レベル
>>378
来週からじゃなかったか?
ムラゲよりSZのプレミア落ちの方がインパクトあったよね
初期のムラゲはパッとしない面子がオーナーに恩返しするみたいなハングリーさがあったけど
今は居心地よさを追求した仲良しチームです感があってそりゃ負けたら叩かれるわ
全員解雇してまた0から作ろう
今日はDLT-BCS、CGZ-(DLT-BCS)、EDG-TEC、VLT-S8LUか
>>381
試合内容や漏れ伝わる内情見てたらどう考えても落ちて当たり前だからなムラゲは
こんなのはプロのチームじゃねえ
>>381
リーガー2人に前年度VCJno1で落ちたのがな
>>382
そりゃ初期メンはガチでオーナーの信者の集まりみたいなもんだからな
reoとか普通に信者すぎてやばい
>>381
やっぱブルコが原因か…
>>383
S8ULな
2度と間違えるなよ
ZETAとかDFMとかもうどうでもいいだろ
今のトレンドはTLだろ
てっさん残る前提の話もあるけど契約ってsp3までだから契約切れて加藤からzetaに新たに話持ちかけなきゃ自動でzetaに返品だよな
>>381
黒魔の呪いを理解しなかった者の末路ではある
eKoは気付けた
すみませんZETAさんやっぱりTENNNさん返します
恐らく金玉の複数年契約も今年くらいまでだと思うので、チャンピオンズ行ける今だけに焦点を当ててtrexx補強するのは素晴らしいと思います
リコンイニシでは最高峰の選手だしチャンピオンズ優勝狙える
問題は来年カオスになるだろうって事と金玉が負荷で壊れてしまわないかってこと
nAtsさんTL捨てないで………
>>393
でもチャンピオンズ優勝したら絶対引く手数多になるんだよな金玉…
キャリー枠のabsolがヨル役なのがハマってない
zekkenですらヨルだとキルは伸び悩む
ヨルでキル量産するのは火薬とかmarteenみたいなヨル仙人じゃないと難しい
てっさんの所をヨル出来る選手に変えた方が良い気がする
ぼっさん今年で引退しそうだしそうなったら間違いなく鮒が狙うよな
nAtsのいないTLなんて考えられない
ビザもとれない反日チーに縛られてるnAtsさんかわいそう
懲役を終えたら真の名門FNCが迎えてあげるからね
>>396
アブ2デュエに暗に不満漏らしてたからフラッシュイニシほしいんだろちなみにアブヨルが一番キル取れてるだろ
確かにアブはヨルみたいなトリッキーなやつじゃなく純粋に撃ち合い力が活きるデュエにした方がいいよな、結局アブキャリーのチームなんだし、来年DFMとかに引き抜かれてなければだが…
FNC nAts はあり得る
なぜなら同志クロニクルがいるから
問題は金玉が恵子に惚れ込んでそうって事
族長いるのにdfmに引き抜かれるってどういうことw
鮒信さあ…
absolはトンパランキング見たら間違いなくVCJ上位クラスの強さだからまともな運用したら良いと思うよ
撃ち合い力が活きるキャラならセンチがいいんじゃない?
黒魔もアブセンチおすすめしてたよ
>>401
Tier3でKDトントンの平凡デュエリストがTier1行けるわけねーだろ
国内引き抜きなら有るだろうが
ムラゲ信さん落ち着いてください
tier1がアマチュア落ちしたチームから獲るわけないじゃないですか
lazはtennnにデュオ誘われたときに「ask君がいるでしょ、チームメンバーとやりなさい」って言ってたこともあったな
いうてヨルが今環境いちばん強いデュエでabsolはヨルvcjの中でもかなり得意な部類なんだからヨル使わせた方がいいと思うけどな
>>408
照美(これだから日本は…)
一晩たったらアブママ復活するのおもろい
absolは2デュエのヨルの動きが合わなかったらしい
机はもっとabsolを見てあげるべきだった、absolのサポートをしたい的なこと言うてたらしい
2デュエが歪んだ構成ってのがわかる
ニキータチェレドニチンコじゃなくてイゴールヴラソフならなぁ
シウタ→2階級降格
アブソル→過大評価
机→IGLすら通用しなくなりマクロタコ負け
てっさん→論外
てっさんの愛人→論外
>>413
こんなん言うてたから机がフラッシュイニシでサポート全力になる可能性はある
テッサンがどうなるかは知らんが
トラッカー見ててっさんがシウタとばっかりコンペやってた時点でん?ってなった
柱になりたいのならチームメンバー全員と回して少しでも橋渡し役になるべきではって
2イニシでアブのサポートでスキルガンガン入れるスタイルにした方が良かったよな、そしたらアブもっとキル取れてキャリーできたろ
EDG新メンバーのzjc全く知らないな
チーム立て直せてるのか
少なくとも今年は無理だろ、おとなしく怪我直せってだけだな、ツーデュエは安定しないからてっさんきって何とかしてtfyとか来てもらうかレイタフラッシュイニシにしてセンチのフィジ強いとろう
ぶっちゃけabsolより風呂ーずの方が強いよねw
アブは普通にアブ係りいないとキルできないだけだろ
2デュエ環境についていけてない時点で弱いチームだよ
アブは普通にアブ係りいないとキルできないだけだろ
2デュエ環境についていけてない時点で弱いチームだよ
>>413
というか今まで通りヨルアイソで良かったのでは…
勿論弱くはなったけどネオンレイズに比べたら全然強い
>>412
アブママも中にはいるだろうけどトンパランキングみて唯一ムラゲでVCJ上位に張り合ってたアブソルを見殺しにしてるのも事実
デュエ使ってヘボチーム相手にRatingが1未満、ACSが200以下じゃ言い訳できねえよ
ヨルだのネオンだの関係ねえわ
あーあoitaNも味方のサポートがあればなぁ…
TLが金玉手放すわけないやんw
いくらなんでもTLがそこまで馬鹿な訳ないじゃんw
最近やらかしたブラカス即解雇しなかったせいでスポンサー切られたの忘れてたわあいつら馬鹿だった
>>413
2デュエは普通に強い構成だけどな
歪んでるって思うのは他の試合もっと見た方がいいよ
とりあえずaskてっさん切りのIGLできるやつ見つけたら机切りでいいだろ
アブソルは矢面になってランク配信するってメンタル強いな
>>429
ムラゲの2デュエは歪んでるって意味
>>425
トンパランキングとかいう意味無い指標で安心してるのバカバカしいよアブママ
てっさんはグレとか跳ね返ってミスってたりするの見るともうアイソ専なんじゃねと思う
鮒はぼっさんの後釜として闘魂獲得しろ
てか2階級降格がいる以上2デュエがやりたいマップにおいても
アブソル+2階級降格の方が火力もでるし普通に上手い
ガチでてっさんが要らない
チームのガン
nAtsさんが鮒に行くんじゃなくて四騎士がTLに来るべきだよね?
鮒信は本当に傲慢だな
>>433
じゃあトンパランキング&レーティングって言っとくか?
でもBoasterが俺がコーチで支えるから跡継いでくんね?って口説いてきたら流石に揺れちゃうでしょ
変なダンスもしなくていいし
ぼっさんは今年で引退かなぁ
てっさんは厳しく言ってくれる人がいないとダメなタイプだろ
チームの柱になれるタイプじゃないよな
てっさんと愛人のチビガリをクビにしてmutoとtfy取りゃ良い
問題はアマチュアチームだから取る側ではなく取られる側になるということだがな
TL nAtsはマジで去年の段階で怪しかった
複数年契約で縛ってなかったら、恵子がいなかったら
これがないと普通に出て行かれそうな雰囲気あった
いやぼっさんはダンス強要してくるね間違いないよ
>>438
昨日のレーティング見てまだ言ってるなら尊敬
結局ダンベル4人いたからキル拾えてただけでてっさんシウタが活躍するとabsol露骨に凹んでたからな
tennnは好きだけどtennnの愛人はあれ何なん?
オフィスで酒飲んでスクリムの調子いいみたいなインフォしかなくて公式の試合はゴミなのやべえよ
シウタ、muto、tfyで全ロールカバーできるのヤバすぎるよな
問題はシナジーがなさそうなこと
ask、てっさん切りが妥当だな
机もフィジカル不足でIGLがうまいわけじゃないからいいやつがいれば変えるべきではある
アブはやめないなら年齢的にもうTier1でデュエやるチャンスはこないな
>>442
シウタを口説いた加藤の【教祖力】を信じるしかない
メスティックエンツォとかやってるのが悪い
>>445
昨日のレーティングの話してなくてクカ
tfyがアマチュアチームなんかに行く分けねーだろ
>>450
Tier2から引き上げたんですけどおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!
なお
tfyもこんな雑魚チームでやりたくないだろうな
鮒信きも
鮒なんて名門TLのブランド力の前じゃそのへんの一般チームなんだが
ブリカスがオランダに勝てるわけないんだよね
abs信だけど真っ先に切るべきは机だと思います
tier3でエイムもIGLも全く通用していないしもう無理だ、裏方行こう
23TLは恵子が目覚めるためには必要だったんだが
机はsp2まではマクロ通用してたから本人が引退を言い出さない限りチームから切られることはないだろう
他にできる奴がいるなら変えるべきかもしれないけども、日本では優秀なIGLの頭数も少なすぎる
【アマチュア】落ちして一番ダメージありそうなのはMRG 楓の線が薄くなったこと
アブママもシウタママもなんとか就職先探してるのがおもろい
アマチュアにわざわざ来ないでしょ
アマチュアから選手探さないと
キーコと金玉からはおきしっこの雰囲気を感じるんだよな
机askてっさんは首だろ
てか普通に自分で辞めますって言えよ
あてはアナリストやっとけ
>>461
ミートパインやな
>>458
わざわざNFXから黒魔が来ることなんか100ないわけだしな
ダンス不要だしビザもとれるしコンプラ研修もないしな
TLに残る理由ないよね
>>460
ママママうるさくてクカ
EMEAの試合見てるか?アンスレからの出張じゃねーよな?
ムラゲはマー君も取ろうとしてたしほんと見る目ないよな
まともな補強はシウタだけだろ
>>459
そもそもリドル来年もやるみたいな噂あるし、tier1上がるか残留しかなくね?
全敗するIGLはいらない真っ先に首切るべきは机
>>469
昨日はボドカが給料高すぎるから育成メインの若手チーム作るって言ってた噂がここに流れてた
ママママうるさくない方がしたらばにいないだろうと考えられる
去年からflママSyouTaママとか言われてたし
若手のIGLって誰がいるの?ってなるけどな
机切れって言うけどまずレイズ専がいる時点で机のやりたいvaloができる状態なんかね
あるものでどうにかしろって話ではあるが
>>468
そもそも🍊を切ったタイミングが悪すぎたせいで
あの時市場に残ってた選手で1番マシだったのがてっさんと愛人だけだった
見る目の問題と言うよりチーム作りの始動が遅すぎたのが問題
黒魔程度でも今のMRGの動きは読みやすいちょっと分析したらすぐ分かるくらい動きが形式ばってる、前はmillionのランダムピークが不確定要素だったけどそれも無くなったって言ってるからアマチュアが妥当だろうな
absolデュエ机フレックスIGLとんぼイニシシウタセンチbijuモクの方がまだマシだったかもね
ロール的にも
>>473
chayくんってIGLだっけ?
あとはぽぽ?
折角育成したabsolも腐ったし育成は来年ridがやるしオーナー信者は消えたしでマジでムラゲやる意味ないやん
若手IGLとかxuiを思い出しちゃうわ
ふぁっきゅーIGZ
>>477
tonboイニシは未来ないし24sp2時点で終わってた定期
ムラゲIGL必要ならポポ強奪してくこいよ
強いし丁度いいだろ
同じアマチュアチーム同士なんだからw
家族とムラゲは良い選手が行きたいと思えるチームではない
ついにアブソルもxuiくんと同じところへ行くのか
chayには期待だな
若くて人材不足のスモークIGL
ぽぽとったらしたらば民は怒るのかね、もう家族に染ったと思ったけど
>>474
まずてっさんいる時点でやれるvaloが大幅に限られる
sp2までは無理やりてっさんにフライニやらせたりしてギリギリマクロはどうにかしてたが、その分てっさんは重くなりミクロも犠牲になった
てっさんがデュエ固定を希望した結果完全に机は雁字搦めになり今度はマクロが犠牲になった
てっさん起点のマクロの崩壊に未完成なミクロ、相変わらず多すぎるプロレベルにないミス
これらが絡み合った結果、高級食材をふんだんに使用したクソ煮込みうどんが完成
tfyとmuto取れたら熱いけど来てくれないよなあ
もうムラゲは家族と合体しろよw
人気アマチュアゲーミング同士
格上のIGZから取れるわけないだろw
BCS 37-38 IGZ
BCS 26-19 MRG
アブママはテホブリのデュエ介護環境で勘違いしちゃったねぇ
家族つっよ
absol RIDはソルカエデだしFLはハルスエースだしで上位チームに入るには不器用すぎるんだよな
1番手にしろ2番手にしろ使い勝手悪すぎる
家族と公開スクリムして負けた方吸収しよう
>>489
ぽぽしかいらんて 風呂ーズは検討の余地あり
そもそも去年からずっとフラッシュキャラいなきゃマクロできません!っていうVALORANTしかやってこなかったのが成長できない原因じゃね
環境に頑張ってついていけるようになってくれ
>>492
ムラゲが終わりすぎてるだけで別に家族は強くないです…
家族とムラゲの【聖戦】みたいな
>>496
でもTLは代役のフラッシュキャラがコアだからそれは間違ってないよ
プレミアの方が熱くなってるのおもろい
>>498
今のムラゲFAVユースより弱いから勝負にならないと思うけど
家族は【スネ夫】みたいなエンタメを見せてくれるからなあ
>>500
全然あつくねーわ
しうたはどうすんのかなあ
>>499
TLはスキル無い方がエリア取れるんだが?
あと普通にサブイニシに頼らずともがなんとかしてくれるタイプだからなぁ
プレミアでゆせあ軍団にすら負けそうなのが今のムラゲだからな
代役なぁ
フラッシュにしても許されないスタッツだけどたまに【上海】になったり【潤滑油】ぽいから切れなさそうなんだよな
負けてる時も声出してるしモチベーターなんだろうか
ムラゲはコーチいねえゆせあ組とマジで5分5分の試合すると思うわ
>>419
zjcってhfm〜の改名だろ
>>505
いやTLの試合中のVC聞いたことある?
ここフラッシュで当たるよとか滅茶苦茶サポートしまくってる
アビスの代役ロボは凄い
代役カメラ映らない所で色々なんか仕事してるからなあ
さっき貼られてたゆせあ軍ver.2みたいなの超笑った
sp1アドバンスに関してはてっさんブリーチいなきゃ上がれなかったんだし最悪どうなろうとも今年は
てっさんフラッシュイニシで心中すれば良かったんだよな終わってみれば
代役はコールが良いって金玉も褒めてる
穀物よりまあまあスタッツは良いしな代役
>>509
hfmだったのか、不勉強でした
MRG IS ME
muto tfyなんなくるわけねーし
結局机センチIGLするしかねーだろ
>>515
そんなに卑下しなくても…
IGZ IS YOU!!
ムラゲはコール良さそうなのが誰もいない 唯一マシなabsolはデュエ
kamoは最初微妙だったけどKOIダンベルトレーニング時代通り越して覚醒したのは代役との練度上がったのあると思う
でもムラゲは代役みたいなジワジワバフかける人がいるかっていうと...
>>510
まぁ抑制くらってエリア取れるはネタみたいなもんだから
そもそも代役ってメインイニシだしまたちょっと比べる対象が違うんだよな
代役がフラッシュキャラやる時ってあんま無いし
Absolとかチーム状況も悪いし自分でラウンド投げまくるからTier1とか高望みすぎるわ
普通に考えたら穀物からtrexxって相当強化されてるからなぁ心配なのはチ居人な所だけど
一応トライアウトやった上で取ってるわけだから裏方とか金玉代役か上手いこと首輪付けられるんかな
>>487
てっさんだけでなく細かい連携部分はaskも酷いよな
こういうタイプは孤立しやすいセンチスモークなら使いようがあるけど前線では使いたくないんだよな一瞬で有利不利が逆転する
最初は大丈夫だぞ
ハゲもそれで騙されたんだ
reoが選手達の意識低いのに俺は関係ない注意したみたいな顔してたけど絶対こいつも一因だよな?cgz戦後はサッカーいいでしょでbcs戦後はサッカーよくないって自分の保身しか考えてないやつがアシコーで勝てるわけないわ
trexxは遅効性の毒だからチャンピオンズまでは耐えれるはず...
あとは金玉と代役に抑えてもらおう
でも代役ってM8戦でkamykのこと煽りまくったのに結局負けたという赤っ恥かいてるのがなあ
実際代役みたいなサブコーラーは本当に大事
FNCだってクロ様とミニleoがめちゃくちゃしゃべるからあんだけ安定してるわけで
THが安定しないのもメンタルだけじゃなくて、賢い意見言えるやつがboo以外いないからだし
trexx最初は大丈夫だけど次第にティルトしていくし何やったか知らないけど満足に練習もスクリムもできなくなる
mrgがアセンション優勝する方法
沖縄 muto popogachi tfyを連れてくる
>>524
そもそもabsolに活動後は何してもいいでしょって言い返されてるし、選手にヘイト向けまくってる時点で保身しか考えてないやろ
IGL変えてみるのも良いとか言ってるのも地味にやばい
TLのアビスは代役がいるから【庭】だったと思っている 🐢に限らずaimは全員強いしね
ムラゲには誰々がいるから庭ってのがない 唯一の頼りだった机ヘイブンも全然あかんし
absol:俺は2デュエ向いてない、MRGは2イニシの方が上手く動ける
机:2デュエのIGL難しい、absolにもっとフォーカスすべきだった
これって……
上手く使いこなしたら最強の蕎麦かつフレックスもやれる奴だからな
キーコとか鴨あたりが病んだりしなきゃ良いけど
最初のてっさんがイニシで正解だった
Ateはまわりに振り回されちゃったな
TL trexxマジならおもしろすぎるだろ
いつ崩壊するかのチキンレースやん
>>530
直前absolの配信で誹謗中傷やめてくれって言ってたのに掃除してないメンバー晒し上げて誹謗中傷加速させてコメント欄統制せずabsolに見せててこれがアシスタントコーチのやることかよって思った、何も思ってなかったけどマジで嫌いになったわ
マジで沖縄入れてほしいわスポンサーいないんだからいけるだろ
>>530
IGL変えてみるはいいだろ実際机のIGL読まれてるんだし
>>536
ただ裏で全体でも個人でも何回も言い続けても一切言う事聞かなかったんだからもう表で言うしかないって状況だったんだろ
そしてなぜか頑なにブーキャンに参加しない沖縄
>>537
1回くらい出て欲しいもんだよな
使ってるなら使ってるでバレずにどこまで行けるのか見てみたいし
>>534
そもそもてっさん獲得が間違い
>>536
reoって普通に第2の🍊みたいなもんだから期待するな
>>538
本人は配信で言っても良くね?って価値観だから仕方ないけど配信じゃなくて裏で言ってやれよ、とはなった
実際その通りだとしても机のIGLはゴミなんだァ!!って叩きが加速するし
本人が逃げるから無理だよ
机ヘッドコーチが丸い気がするよな
少なくともセンチじゃ1人でサイト守れねえし
nfxはグッズとか作ってるレペゼン時代からの関係会社が億縄の謎サプリとかも手掛けてるからマジでそのうちなんかでてきそうで怖いんだよな
大会用クライアントとグローバルデータベースという高すぎるハードル
その上VCJは過去使用したサブ垢の提出調査までルール化されてる
【寝る】
>>539
オーナーの付き人がオフィス掃除してた時手伝いもせず無視してスマホイジってたのに、自分のスペースは掃除してて選手やブルコーが付き人に掃除させてるパワハラしてるって言い出したのほんま腹立ったわ、人のこと言える立場じゃないだろ
まあ結論悪いのはムラゲ全員なんだけどなてっさんのフラッシュイニシヤーヤーで意見聞いちゃって2デュエにしたのが間違いなんだから
TLってすげぇよな
masters出る→メンバー変えるを繰り返してるのえぐい
【4コア】が強いからな
顔だけの奴入れてもマスターズくらいなら余裕よ
テッサンのフラッシュイニシはアシスト数とか見る感じ普通だったんじゃね⁇
問題はミクロの撃ち合いがボロボロだったこと
撃ち合いがボロボロの原因がテッサンのフラッシュイニシかと思ってたらシウタ以外全員ダメでしたってオチ
1代目🐢→性格ゴミ、吸い込みミスる
2代目🐢→弱い、吸い込みミスる
3代目🐢→
吸い込みは方正くんもミスるくらい高等な技術ですよ
absol→サポートいないと活躍できません
TEN→サブイニシやらせると撃ち合い弱体化します
ask→メンタル雑魚です
机→2デュエ運用のIGLできません
syouta→デュエやりたいです
チームゲーの難しさが詰まってるね
実際今フリーなやつで1番面白いの選んできたのは間違いないわ
船長なんかよりよっぽど実力面では期待できるのも良い
これで沈没したらtrexx叩いてもいい?
>>554
試合中に脱糞、吸い込みミスる
チーリキ崩壊覚悟しててでもチ居人とるって相当覚悟してるよな
ブルーくんの餌代はお前らが稼いでこいよと
チーリキってkamykとかいなくなって普通の強いチームになっちゃったなって残念な気持ちになったけど
気が付いたらチーム全員チーリキになってるからすげーよな
深海魚と馬のハイブリッドのブルー君って何食うんだろう
>>554
性格ゴミ、吸い込みミスらない
>>560
kamykで大丈夫だったんだからある程度は耐性はあるっしょ
聞こえてくるエピソードだと正直kamyk以上にヤバそうだけど
かみーくってそんな性格あかんの?
>>564
ゴミックってそんなチ居人だったっけ?
スキル下手くそなだけじゃないの?
Masters東京の時アジアのデスマは待ってるカスしかいないゴミ地域とかいう程度にはチ居人
mutoいじめといて来てくれると思ってるのおめでたすぎる
>>546
ゲーミングCBDそろそろ来そう
東京鯖のデスマがキモいのは事実なんだよなぁ
レイシストならチ居人じゃないしせーふせーふ
恵子がアジア人だからレイシストは許せねぇよ
あと🇵🇱三人衆だった時に他2人が児ポと元チーだったからこいつもヤバいだろみたいな感じだった
>>569
ギンギンになってエイム良くなるならみんな使いそう
ドーピングみたいなもんやん
ポーランドもトルコもロシアも過剰摂取すると毒が回る
https://x.com/valesportscl_jp/status/1940651776602263902
加藤純一さんはウォッチパーティーするのかな?😁
流石にtrexxなら穀物入りの初戦みたいな
【気絶】することにはならないだろう
てかeスポってドーピング周りどうなってるんだろうな
NAとかスマドラ使ってるやつ山ほどいそう
ADHDの治療薬とかってドーピング判定になったりするんかな
>>579
MLBだとよくそれでパクられてる、「集中力を高める効果がある」のがまずいらしい
>>576
あれでしょ、見なくてもリストには残るからな、何なら加藤はsp1、sp2とかメインステージの時他の配信の視聴者数減るからムラゲだけで他のチームの試合見るなみたいなルールみたいなの運営からスタッフに伝えられてたし
まだムラゲの話してた草
みんな好きだねぇ
目の良さを上げるドーピング使えばfpsは一気に有利になるだろうね
>>580
へーMLBレベルだとやっぱり徹底して規制されてるんやな
CGZ、ランクKD理論を証明しろ
>>584
ぶっちゃけ集中力強化なんてFPSじゃピンズドもいいとこだし
一斉に検査したらまずいことになりそうではある
CGZ ridの次くらいに強そうなんだが
oitanの0.11も怪しいよな
IGLは今すぐ調査しろ
加藤どころかmrg応援のくっさんとかも今日はウォチパしなさそう
CGZ勢いあるし国家のマクロがどこまで通用するのか見たいからCGZ上がって欲しいな
当たり前になりすぎてニコチンとカフェインって過小評価されてるよな
BCSも勢い乗ってるからなんとも言えねえな
DLTは初見殺しがないからキツそうではある
>>591
どっちも別に集中力アップに繋がるような嗜好品じゃないからじゃね?
ニコチンもカフェインも摂取したことのない人生
>>592
BCSは雑魚狩りしただけだから…
>>594
コーヒーは飲めるようになると美味しいよ
ニコチンは死ぬまで接種するな
カンカンスマドラ説とかあったな、あいつ素でチーターみたいなもんだと分かってからは消えたけど
らっさんもVCJはメインステージは各チーム1試合見るくらいでつまんでPOからくらいが面白いいってたし、知り合いいないなら見なそう
試合中にニコチンをキメてタイムアウト没収されたジジイが居るらしい
単体性能ならマジで屁臭トップクラスじゃね?
rid≧CGZ≧FL RC QTD NFX
と予想しとくわ
そういえば昔は大会中でもニコチン休憩あったんだっけ
今は無くなったらしいけど
一日にコーヒー5~6杯飲む生活してたら1日中吐き気を催すようになったから過剰摂取には気をつけろよ
2週間コーヒー断ちしてようやく治ったわ
>>600
単体性能でトップクラスはsp2アドバンスの頃からそうだったんだよなぁ
せむっち加入で単体性能以外の部分でやれるようになったかが重要だと思うわ
コールの話だと24DFMのセスッチネスッチのW爺によるチルVC好きだったわ
ああいうの1人いるとやりやすそう
ブドウ糖のウィンダinゼリーとかどうなんだろ
間違いなく合法だけどパフォーマンスは絶対上がるだろうし
CGZ応援だけどジンベイは確信できそうだからもう少し見たいわ
強い頃のひろきっぽい
そんなにコーヒー飲んでたらそのうち結石になるよ
沖縄 中学生が「大麻リキッド」所持の疑い 逮捕
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20250703/5090032025.html
本島中部に住む中学生が、大麻の成分が含まれた「大麻リキッド」と呼ばれる液体を所持していた疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、本島中部に住む中学校3年生の男子生徒(14)です。
警察によりますと調べに対し、「自分で使うためにSNSを通じて購入した」などと述べて、容疑を認めているということです。
ジンベイセンチになってから覚醒してるよな
俺はRID>FL>CGZ=RC=QTD>BCS/DLT>NFX>ACぐらいなイメージだわ
>>593
いやどっちも向知性効果はあるのにスマートドラッグでは無いから
沖縄とかリキッドとか大麻とか
したらば全部乗せセットか??
ジンベエのセンチ上手いのもあるが、BCSのダブルラークが戦術としてハマってそう
ジジイが噛みタバコ持ち込んでTO没収されてたな
DLT勝ってほしいんだよな一回新しいチームが台頭してきてほしいんだよ
>>603
nerufi out せむっちinがデカすぎな、理想的な四騎士一頭脳だわ
>>448
てっさんと変わらんtier3レベルのsyoutaは?
屁臭をあげるだけあげた後限界まで凝縮した異臭をみんなでキメる前戯
CGZ、BCS、DLTのどこも去年のスプ3とは見違えるレベルなのがいいよな
まぁ、tier3だからよく見えてるだけの可能性はあるが
セムッチもtier3だと流石に騎士側だろうし5岸構成だな
・C・
・C・
・C・
・C・
・C・
【FAVリーズ】と【リセッシュ】に勝ったことで完全脱臭したんだよなぁ
>>622
【ディライト】も消臭剤なんだが?
https://scjcatalog.johnson.co.jp/corporate/pressrelease/20180226_01.html
なんだかんだでtier3止まりのCGZが【見たい】
CGZはbazzのイノシシをせむっちが牽制できてるのが地味にいいのかもしれん
DLTと再戦なったら落ちる気しかしない
Janだけランク弱いよな
>>626
CGZにDLTノーチャンじゃない?
ジャンはIGL枠で入ったし来季辺りでクビにしてランク猛者入れそう
>>622
匂い消しに打ち勝ったならそれはとんでもない激臭なのでは…
janのランクKDどんな感じなの?
DLT流石にないやろ
微兵が微兵するだろうし
>>631
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/CGZ%20Jan3%23OwO/performance?platform=pc&playlist=competitive&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7
>>629
それな
JanがIGL継続かと思ったけど普通に国家だったしJanの枠は他のイニシでも良さそう
よりにもよって国家がなんでもやる(気合)だからな
したらばが余裕ムードだこれはまずいぞ
フクケンこの顔でバスケ部でなんでゲーマーなんだよ
国歌のバイタリティはずっと応援している
プロなんだからあれくらいやる気あるやつがもっといた方がいい
風呂ーラの日本語、ちょっとそっさんに似てね?
CGZが勝ち上がってくれないと「元リーガー」が希少種になってしまう
だいぶ減ったぞ
CN今日からなのか
【最大の危険は危険のない生活】
言われてますよ
ただの個人寄せ集めチームじゃなくてチームとしてまとめようとしてるチームが勝ち上がってる感じ
CGZもすぐ調子に乗るtoxicランクマン多そうだけど国歌が真顔マジレスtoxicタイプだから引き締まってるんだろうな
>>633
ありがと
まぁまぁ…って感じやなぁ
鉄壁のサンセットきた
プロ専念するために大学中退して中退エイムとか煽られてた時あったよな
そっからリーガー2年やって、SZでメインステージ行けなかったけど腐らずまた挑戦
腐らずずっとプロやってるやつはどんなやつであれ応援したくなるわ
>>645
自分から退路を絶ったタイプだからハングリー精神はガチだよな
DLTのドラマが見たいなあ
いうてjanはピック広そうだし残すんじゃね⁇
でもBCScgzに勝ってきてるからBCS勝ち上がったほうが屁臭負ける可能性たかいか?
馴れ合い焼肉サークルとは真逆だな
まだBCSとCGZ今大会では試合してないのか
bijuはコメ欄荒れそうだからウォチパしないのかね?
tonboはコメ欄全然荒れてないが
DLTピストルやる事分かってるけど結構抑えにくそうでいいよな
モデがブロックしまくってるだけやろ
どっちもnightbotしかいないから単純にbijuとtonboの層が違う
>>653
tonboの所は昨日の試合直後でもリスナーがいつからフォローしてるか見ながらムラゲの思い出話出来る位の一切荒れない聖域みたいになってたから別物だろ
国歌はtier1、tuujakはアセンション2位の栄光からの転落を経験しても腐らずやってきた
加藤の庇護のもとぬるま湯で仲良し馴れ合い焼肉サークルやってる連中には負けられなねぇよな
🌰🈵なんでおでん専になったんだろう
それの末路を知らないのか
やっぱDLT打ち合いつえーや おもしれえ
ジンベエシェリフ上手いよな
chayなんよ
甚平強かったけどchayくんマジでうめーわ
chayいいね 賢いわ
うまいわ
chay顔もかわいいな
でもchay、家族産だよね…
ムラゲがボコボコにされたBCSが…
chayホープか?
ムラッシュどんだけ弱かったの?
これに1マップも取れなかったお笑いサークルがあるらしいな
家族ってあのnext Lazとjp no.1 sovaいるチーム?
>>670
ムラゲcgzにもせってるから(泣)
>>670
0map敗退なんだからtier4級に決まってるじゃん
やっぱセットは豊富で完成度も高いわ
2デュエでどんだけ守れるかやなあ
>>670
next IGZIST
ジンベエだけはtier2に輸出してくれないか?
MRGはDLTと試合しなくて良かったんじゃないか?
BCS、CGZはある程度知ってる人多いだろうけどDLTに負けたら尋常じゃない荒れ方しそう
知ってたら全然そんなことないんだけどね
g4ll 17歳ってのがいいよな 初戦の緊張はもうないわ
やっぱDLT良いな
ムラゲと家族の聖戦がいつ勃発するか楽しみだね
fukukenこの見た目でしかもバスケ部なん?valoやってるタイプの人間じゃないだろ
スト6とかやっとけよ
DLTコーラー誰なん?
普通にfukukenがようやっとるのがDLTでかいと思うわ
今日はtuujakじゃなくて通訳だな
CGZメインステージが濃厚ですかね
なあ7月5日ってマジで日本終わる?
いつまでゴミみたいに負けた見る価値無しチームのこと話してんだよ
tier3チームのいい所は基本的に選手が若いところだな
>>685
まあ常に確変とは限らないしな
はい【tuujak】
1番大事なところでtuujakに成ったのは素晴らしい
面白かった
【王下七武海】
【元王下七武海】
福健はFAVユースの中じゃ昔から評価高かったよな
ミンバズいたときにもう1年ぐらい早く昇格させてもよかったんじゃないかと思ってる
【王下七武海】
>>695
ポキ虐で一回降ろされたのが痛かったな
一回立て直されると崩せない印象のチームだがDLTはやれるかな?
Jinbeyこういう展開でも沈まないの良いね
ギャル!?
ぐっちゃぐちゃで草
さあ守れるか
MRGいなくなったらウォッチパ減ったなわかりやすい
結局8-4か
無難だな
>>703
そら金稼げない試合なんて見ても仕方ないだろ配信者も
bijuもウォチパしてないんか
ムラゲ敗退効いてそう
4-8ならbcsも普通にあるな
DLTもメインで見てえなあ
ここピストルでかいわ
>>703
MRGいなくなったらギャハハする対象がいないんだもん
【ドラマ】もないし別に見てておもろい訳でもないからそりゃ減るわ
1番は衛門達がいなくなったからだろうだけどね
前回も負けてるのに何故ピックしたんだ…?
BCSって今大会攻めずっと下手なイメージしかないんだが
ムラゲが家族級なことを【確信】
>>713
いや昨日の時点で家族以下は確定だよ
あっつぅい!
耐えモクモロいいね
>>713
https://tracker.gg/valorant/match/2a8818c6-0566-4081-98f0-3ffb5839a75d
家族は1MAP取ったし3MAP目はOTでバチバチだったけどムラゲは?
DLTほんましたらば民好みのプレーしかしねえじゃん
MRGガチでtier4やん
>>714
確かに家族はBCSに1マップ取ったし白熱のOTの末負けだもんな
家族以下ってガチのアマチュアだな
>>710
屁臭が脱臭できるか
tuujak率いるBCSが抜けるか
それともDLTが新しい風を齎すかってしっかりドラマあるけどね
tier4チームのドラマって何?
あれだけメンバー揃えて0map敗戦したこと?
ド素人が編成もやってメインコーチを1年やったらそらアマチュアよ
Lucaつんよ
>>719
廉価版G2みたいで好き
ワンタップ武器が強過ぎんだよDLT
DLT抜けて新しい風吹かせて欲しい
良いフィジしてますよ
DLTの単発武器ってなんでこんな強いの?
チームで練習してるとか?
>>725
なんか言いたいことわかるわ
MRGは落ちぶれゲーマーの天下り先としてストリーマー事務所としてやっていけばいいよ
tuujakでもアレン様でもらどっちでもいいから降臨しろよ
DLTTとか大分見てておもろいチームだろお前が興味ないだけ
国歌にも頑張って欲しいしtier2に新しいチームが参戦するのも面白いし悩ましい
【朗報】oitaN遂にランク開始、手始めにsomethingを格付け
https://tracker.gg/valorant/match/686cae15-7540-4d83-bf33-0b9d919ab7cb
https://i.imgur.com/1DuCkSU.jpg
定期
>>735
うおおおおおおおお
>>735
強くて草
>>735
おっさんで【確信】
サンキューtuujak
>>735
やっぱおっ様って神だわ
>>735
PRX oitan
>>735
【Next Laz】
oitanって文字列見ると目が腐るわ。
>>735
【確信】
微っさん惜しい
試合はちゃんと負けてんの草
らっさん配信してんじゃんって思ったらスト6かよ😡
oitan「ポポガチくん、ムラゲのask・tennnの枠が空きそうなんだが2人で抜け出さないか」
g4ll捻ってるね
ギャルの飛び出しヤバすぎだろw
DLTみたいなガキどもにメインで経験積ませてやりてえ
ジャンプマー!?
DLTいいね
あー
お互いのクラシック!
次は【鉄壁】のサンセットだしDLT勝ったな
DLT良いじゃん
かなり差があるな
鉄板のサンセットくるやん
これ逆にムラゲ昨日負けておいてよかったまであるだろ
ボコボコにされてそう
>>722
そこらへんもあるかまぁ感じ方は人それぞれだしな
別にMRGも【ドラマ】はなくてギャハハできてただけだしね
ほぼ家族級
サンセットが本当に【鉄壁】かどうか判明するぞ
DLTって普通にヘイヴン強かったのになんでまたピックしたんだ
>>760
俺もさっき行ったけどよりによってDLTとかいうあんま知られてないチームにボコされたらとんでもないことになってただろうし昨日負けて良かったまである
新したらば語録対決かそういえば
【鉄壁】vs【tuujak】
ドラマが無いとかしたらば見ててそう感じてたならすごいよ
https://www.vlr.gg/509896/delight-vs-bc-swell-challengers-2025-japan-split-3-lbf
chayで抜けるわ
鉄壁はネタにされてるけどガチの慧眼だったからなぁ
500 UnnamedPlayer (アウアウ b73b-5ecc) sage 2025/07/01(火) 16:57:01 ID:ebn8d436Sa
ちなみにDLTのサンセットの守りは鉄壁
攻め6本の時点でほぼBCSは詰んでる
>>767
何よりKASTが良いね
鉄壁アウアウ関係者だったかもな
何の脈絡もなかったのに彗眼すぎた
D chay
正直結構な確率で来年F chayになりそうなことに俺は震えてるわ
したコーに洗脳されてミッド割り始めたら泣くわ
chayってIGLだっけ?
>>773
なんの繋がりがあんの?
DLT頑張れ メイン掴み取れよ
ようやく新世代が来た感じするな
去年とかはRID以外まだ家族あたりにtier2の壁突きつけられてたイメージ
モクってランクkdあったら嬉しいけどたまにいるランクkd微妙の確変ってモクばっかなんよな
やっぱロールとして一番強いんだろうなって思うわ
>>778
単純だけど深いからこそ立ち回りでエイムの差を覆しやすいのかもしれない
閃いた
ask →popogachi
机 → おっさん
お前らインドのtier2は見ねえのかよ、今やってるぞ
chayがIGL
IGZが1番欲しいものをIGZ自ら手放してる
てか今更だけど昨日Tenmaの配信で
「人づてだけど
・DFMacは10人集まってる
・強い人、ランクでよく見る人がいる
・やっぱりDFMっていう名前は凄いと思う」
って言ってたの聞いたわ
個人的にはさすがにコーチ増えてて欲しい
>>781
ボロ雑巾リージョンはなぁ
キムチモクとか実際やると結構ささるよな
というかFPSにおいて一番強いスキルが何かって言われたらそりゃモクだしな
>>783
韓国人とか囲ってるんか?、どんなメンツなんやろ
>>786
それはそう
CSもモクだしな
dfmはカスタム眺めてて二人くらいぽいやつは見たけどそんなおるんやなぁ
>>783
ACはコーチ次第だろzetaACのsp2見てると
実際モクあれば可能性がとんでもなく広がるよな
BCS「あーあ、ムラゲならなぁ」
CGZ楽になるな
g4llいいなぁ
あっ…(察し)
うーんこれは決まったか
gyenもいつだったかモクの強さについて語ってたな
only1は丁度tier2と3の門番みたいな存在なのか?
>>798
まだ20歳だし成長もあるんじゃない
細かいけど一人ずつ行ったのえーらい
ちゃんとコミュニケーション取れてんね
鉄壁のサンセット守りがあるのに攻め4本は流石に決まったか
はぁ〜DLTたまんねぇ〜
3人モク中撃ちまくりで全員同時リロードとかしそうな場面だった
>>803
それどこのtier2
マジでDLT屁臭に勝ってくれー
甚平いいべ…
【七武海】
【五千枚瓦正拳】
ジンベエで確信
重なっダァ!!
すまん久しぶりにVCJ見てるんだけどDLT確信なかんじ?
>>811
見ててかなり楽しい
>>811
屁臭に勝てれば本戦でもridFL以外なら勝負できるだろ
オフメタのセットとかおもろいけどBCSの個人技に破壊されたりしてる
今のところ上でも通用しそうなのはじんべいだと思う
>>811
アドバンスのチームにしては異常な完成度だけど国歌入れてNerufi追放することで脱臭したCGZが一強
>>811
CGZの方が強いけどDLTは上手くて好きになる感じ
>>811
確信ってより有望株って感じ
【傭兵】
傭兵!?
福建省となんか関係あんのかな
オンリーワンは名前が良すぎる
逆になんでこの程度のセット使うとこないんだという
【傭兵】
俺は【傭兵】なんダァ!!!
【傭兵】
>>814 すまんCGZ
元祖微兵でもここまでやれるとはね
まあtier3だけど
>>811
つえーのはCGZ
好きなのはDLTって感じ
俺たちのchay
chay良いねぇ
これを手放したIGZ
若いくせにAIM安定感ありすぎだよDLT
chayのナイフやつーかとお揃いじゃん
やっぱDLTいいなー
破壊力はCGZなんだろうけど見たいのはDLT
もう若手の時代か
ディラガキたまんねー
あーあ俺のchayが世間にバレちまったよ
>>832
フンコロイライラ
でも屁臭BCSにBO3負けてるからどこで崩れるか分からん
つんよ
今のつっよ
鉄壁のサンセットで既に8本は勝ち確やね
DLTおもしれーな
【福建】
Next crowになれ。いや、フィジカルも備えて超えるか
これが名門fav出身ですか
【成ってます】
こいつも持ち出しか?
ディラガキ最強!ディラガキ最強!ディラガキ最強!ディラガキ最強!ディラガキ最強!
強い→CGZ、 有望面白い→DLTなのかありがとう
Nerufi追放されてたの草
>>848
追放はされてないけどメインの権限を他のコーチに奪われてからSNSの更新も途絶えた
>>848
国家が「このチームは個々強いのにビジョンが纏まってない!まずはチーム作りからだ」って言いながら内政整えたんだよね
彼らは消臭されてCGZに成ったよ
鉄壁の守りだからおしまいだよ
【朗報】oitaN、またしてもsomethingを格付けしてしまうw
https://tracker.gg/valorant/match/1b69b4a0-9327-47d2-a0c4-f4989074b149
https://i.imgur.com/68nVoNR.jpg
【鉄壁】くるぞ
>>852
なんでそんなにoitaN追ってるんだよ草
そんで強いな
>>852
強すぎて謝謝
てかsmthってランク合わせピックやってくれるんや
ただ結局トップ目指すにはcgzみたいにメンバーこそ正義だからメンバーのレベル低いところでチームが良くてもって感じだよな
dltのメンバー全員がランクやりまくって超強くなりましたってならない限りは伸び代がないって話になるし
はーアカデミーZITAIしてこいつら見れねえかなぁ
るかっさんやるやん
【鉄壁】のLuca
>>852
【おかえり】
鉄壁なのに8-4とか終わりじゃねえか
CGZとDLTとその他で差があるな
【鉄壁】
【鉄壁】
すみっさんは今のコンペはイニシめっちゃピックするぞ
それで試合ではあんま使いこなせてなさそうなのは適正ないかもしれん
福建省のフィジカルで【確信】
良いAIMだ
実は反応速度0.11秒って人類の限界レベルだからね
こいつらの単発武器どうなってんだよ
やはり鉄壁
IGZの【庭】とはわけが違う
これはDLTやな
jinbeyとtuujakはいい就職出来てほしいな
>>857
結局今のDLTの完成度をここまでさせているIGLかコーチとかの核をそのままランクゴリラチームに移植するのが一番だと思うんだよね
RC辺りに入れてみたい
【鉄壁】
>>243
いやむしろムラゲ勝って当然と思ってたやついたんか?
CGZのが下馬評高いと思ってたわ
余りにも【鉄壁】
このBCSに負けた元リーガー3人所属のMRGって本当に謎やわ DLT17歳とか18歳とかいるが
エコ相手にしっかり距離取るとかDLT丁寧だよな
tuujakこれでIGZやってるしどっかチーム見つかると良いな
やっぱランクなんて関係ないんや!
DLTはコーチ陣がDhimorutoとsiegなのも面白いところだよね
その元リーガーみんなランクkd低いからなぁ
レートも微妙だし
3rdも取るのは流石に【鉄壁】
すみっさんは普通に内部高くね?
【鉄壁】
俺たちのchay!😭
chayなんよ
chayで確信
ディモちゃんってまだシーンいたんだwww
【鉄壁】で草
DLTこれ次すぐcgz戦か
>>878
これ訴訟ものの間違いだろ
IGLとIGZ
chayうちわけうめー どんなピークもできるわ 賢いのもわかる
chayまじで良いとこばっかやな
>>876
リーガーって言っても最低限実力備えてるのは24組以降だわ
くってんと23DFM面子はリーグにそのまま流れで上がっちゃったから日本の上澄みってわけではなかった
屁臭はランクKD的にはVCJでもダントツだし脱臭出来てるからまあまあ期待は出来るな
でも今はしたらばとvlrの妄想みたいなロースターになったTLが楽しみすぎるよ
DLTをフィジカルで破壊出来るかどうかがメインステージ判定だよな
カバーがしっかりしてンだわ。鉄壁すぎる
【鉄壁】すぎて草も生えない
chayいいねえ
>>878
家族やってる通訳かわいそう
マジで鉄壁すぎるだろ
完全に追放されたわけじゃなのか
負けてるのにずっとNerufiなの訳分からんかったし変わって良かったわ
ありがとう国家…
chayなんだ
冗談抜きで鉄壁すぎる
chayなんでIGZのトップチームに行かなかったんだ?
【鉄壁】
ってかBCSもネオンレイズってフラッシュなくてしんどい構成だよな
【鉄壁】
DLTは初代NTH味を感じるわ
おっさんとかいうベテランのモクがいたから仕方なかったんやろ…
BCS嫌いじゃないけどDLT気持ちええな
アドバンス始まって3日経つけど家族の試合はまだなの?
今回のアドバンスの収穫
・chay
・jinbey
DLTはどうせ国家に潰されるよ
>>894
ちなみに25組のsyoutaとてっさん、レーティングそんな変わりません
tier1での実績に至ってはてっさんに完敗です
あと今のZETA,DFMもtier1に通用してないよえーやつゴロゴロいます
hiroron,xdll,clz,art,gyen,neth
24〜25の日本人も壊滅だよ
結局日本は無糖lazが強いだけ
今の下がったふりしたの上手いな
うおおおお
ガチの鉄壁じゃねえか
【鉄壁】
上手い
gg
【鉄壁】
でも今のCGZのコーチってしたゲーの裏方なんだよね
【鉄壁】
【鉄壁】
【鉄壁】
これがオンリーワンよ 圧勝
マジで【鉄壁】なのヤバいだろ
【鉄壁】
傭兵
このゲーム獲得クレジット減らして毎ラウンドデフォルトでヴァンダルファントム持てるようにしたらマジで革命起こると思うんだよね
エコラウンドとかいうつまらない時間を消滅させてジャッジオーディンオペレーターとかいう不快武器の出番を大幅に減らせる
両チームにいる若手マジで頑張ってほしい
いつまでもシーンに居座ってるジジイどもを引き摺り下ろせ
微兵から成長したな
>>912
メインステージは11日からですよ
鉄壁したらば民の慧眼他にも見せてくれよ
もう二度と微兵と言わせないぞと!
はっきり言っていいか
ムラゲが消えただけで世間のアドバイスステージの関心度下がりすぎだろ
これボコれるCGZって思ったより強いよなやっぱ
レイズネオンってなんもシナジーないなほんまに
頼むCGZ倒してくれ!
nerufiもdhimorutoもコーチやってシーンに残ってるのに俺のサムDは行方不明
おかしくないか?
>>915
無糖Laz 強いのに去年は何でDFMに負けたんやろ
元tier1リーガーが3人いるのにオペ対策が全く出来ないチームがありましたね
>>915
流石にその頃とはレベルが違う
仮にてっさんが24か25のリーグにいたら死刑級を超えた何かになってるよ
only1が活躍する25VCJ
まあアドバンスなんですけどね
>>931
セットが止まらないドスローシコシコ集団進行の時代が帰ってくるだけ定期
マジでメインステージで経験積ませてーなー 伸び代は国内トップだこいつら
まだまだカバー早くできるぞ
暗い…
BCSはjinbeyとtuujak軸で再編しろ
謎の侍って今どうしてんだろ
ガンダムに一瞬現れたらしいけど
ちなみに加藤壊れてcod始めたから次はcod来ます
CGZ≧DLTT>BCS>FAV>MRSH
アドバンスステージはこんな感じか
>>915
族長含めない時点でエアプ確定ェ
>>937
「世間」じゃなくて「衛門」な
これ今のところサンセット守り落としたラウンド無しか?
マジでバケモンみたいに【鉄壁】だな
>>953
単年野郎やんけ
失敗組に混ぜなかっただけ感謝してくれや
CGZ予想だけどDLTも見たいな
ジンベイも【確信】級ではないけど有望株だし出荷していいんじゃないか?
どっちかというと今のチームのままだとメンバーに伸び代はないよ
ランクマチームいって自分磨きの段階だよ今は
https://x.com/lumoxgod
ムラゲはこいつ囲った方が良くね
マジでアカデミーいらん
こいつらをメインで見せてくれ
ムラゲいなくなったらVCJが誇れる唯一の視聴者数も激減して終わりだよ
>>960
それな ZETAはともかくDFMはなんなん
屁臭つえーからな
>>938
nerufiが抜けたのと国家入ってから格段に変わったと思うマジで別のチーム
アカデミーのせいでBCSとかIGZ見れないのクソすぎるな
>>959
日本語無理だろ
>>959
言語問題号確定ですが
あっでも日本語コミュニケーションでもろくに連携出来てなかったからいいのか‼️
>>966
ロシア人のハングリー精神舐めるな
>>965
hatto入りのzetaACならワンチャン両チームより強いだろ
>>956
単年つってもリーグ入ってから24キックオフ、stage1、stage2、25キックオフまでずっち強かったら流石に十分やろ
隕石やらばっさんやらt3ですらそんだけやったら1シーズンは成績ガタ落ちしてるタイミングあるぞ
jinbeyって名前いいよな
>>956
でもそのlaz sugerzero…neth anthemとかに直接対決負けてるよね?w
>>962
ZETAはともかく←ともかくじゃねーよ
加藤純一「VALORANTのことは全くわからん でもSyouTaはなんか一目惚れしたから口説いた」
ロシア人のハングリー精神はtier1に対するハングリー精神なので日本語は逆に疎かにします
>>938
逆にどれだけNerufi酷かったんだっていう
>>938
結構ちゃんと強いと思う
嫌いなチームだけど実力は認めないといかんわな
メインステージでもちょいちょい勝つんじゃねぇかな
アカデミーなくてもBCSまでは予選落ちですよ
日本語覚えてくれるのは韓国人だけなんだよね
hatto入りzetaACはワンチャンnfxRCあたりになら勝ちそうな気がするんだよな
>>972
そらT1含めて試合単位で負けることはあるよ
個人の傑出度とチームの結果が違うことなんかinvy見てりゃ分かるだろ
>>968
いやロシアンで日本語喋ってるやつ1人もいないが…
CGZは沖信臭漏れてる以外はまぁいいんだけどそこがね
>>968
突如ロシア訛りの英語を話し始めるAbsol
配信BGMが洋楽になるぶるこー
ランクKD日本最上位チームがtier1.5級のIGLに率いられたらそりゃあ強いわって話なんだけどな
>>978
BCSは入らない?
sp2の6位枠がアドバンスの1位枠だから
ヒュンミン、DH抱えてムラゲに負けた時点で更迭されないとおかしいレベルだったからな
6000万払ってオフラインはおろかメインステージにすら行けないとかコスパ終わっとる
>>962
zetaもちゃんとバカチーム定期
tuujakほんとコメントいいなぁ
名称ディモールトはCGZも丸裸にしてるからな
tuujak😍
sp4ないのか?
未定だから明言しないだけ?
日韓って言語覚えるの楽らしいしな
kpop好きな女がすぐに簡単な会話できるようになってるの見る
お前ら実はTuujakって言いたいだけだろ
俺もそう
元々韓国は日本の植民地ですから
>>993
split4はあったとしても2026年シーズン扱いだから
まあ流石に来年アカデミーはアドバンスからとかになるっしょ
>>988
あのサッカーサークル6000万円もかかってるんか……
族長ってスーパーキャリーした試合の印象が強すぎてずっと強いイメージあるけど
去年も沈んでる試合あるしスタッツ整えようとして戦犯したシーンも結構ある
>>981
すまん、俺の中で傑出度で測れる選手は日本人だとまだ出てきてないわ
環境とチームでいくらでも強さ変わると思ってるからな
AspasとかLeoとかならわかるけどこのゲームチームゲーなんで
>>988
まぁ実際はそんなかかってないんだけどね
VCJって優勝以外価値ないから、極論RID以外で価値あるのは個人スコアだよな
夏で一年終わるとか暇やな
リアスポでオーナーになってやきゅつくしようと思ったら6000万じゃまったく話にならんから死ぬほど金持ってたらいい趣味やと思うけどな
去年までのかっさん絶対おもろかったやろ
hatto応援したいけど一人じゃどうにもならんよ
絶対6000万も払ってないと思うんだが
きうりと族長はぶっちゃけ物足りないというか無糖とかと比べたら1枚落ちるのは自明やろ
何年安定して活躍し続けてると思ってるんだ
ボーナス5万だしな
肝心の火薬はkaajakと言われないのに通訳はtuujakと言われる謎
コリアンは日本人が英語できないってわかってるからこっち来るやつはちゃんと日本語学ぶ
ロシアンは日本人の英語力を"舐めてる"ので撃沈する
取得ラウンドの大半のラウンドがエコラウンドなのがこのゲームのつまらない所
ヴァンダルファントムをデフォで持たさせろ
何がいい趣味じゃ
6000万自分で払ってこの屈辱感味わってみろ
MRGは暇じゃないよ オフシーズンに焼肉食ってジム行って髪切って髪切って髪切るんやから
ハット普通にアブソル翔太よりランク弱いけどどこに確信してんのかわからん
CGZほどのメンツ揃えても国歌入るまで酷かったのに、
ACにhatto入ったくらいでメインチームに勝てるようになるとは思えないな
mutoは今シーズン競技休んでもいいからDFMのトライアウト始まるまでランク籠っててくんねぇか
そしてランクkd1.3の実力に戻せ
meiy muto akame aace までは確定しておきたいんだわ
>>1011
2024年のSZみてやっぱ日本人は英語あかんのやなって再確認した
捻ってる?
muto信ってまだいたんだ…
aspas smth kaajak
このクラス 一人で勝敗左右できるプレイヤーは
加藤の6000万円って俺たちの感覚だと60万円くらいだろ
競馬で馬鹿やった程度だからまあまあ痛いな
FAVが育ててしまった選手が多すぎる件
育成のFAV出身者だけを信じろ
>>1017
aとmのフルハウスにしたいなここまでくると
mindfreak 、いけるな?
無糖もハーバー使わされてた時はひどかった
>>981
無糖の安定感は凄いと思うけど族長も無糖もレーティング1切ったの同じ1回だけなんだよな
逆にレーティング1.1超えたの23リーグだけでそれ以降は1.02や1.03で安定してる感じで族長はレーティング1.19が1回、1.12が1回だから日本人で傑出してる選手に無糖入れるなら族長も入ると思うぞ
>>1018
チェンプリが黒魔との愛の巣を選んでSZから逃げなければ違ったかもね
>>1021
すみっさん…?
>>1007
スポンサーとか物販はあるけど選手コーチ8人体制でブーキャン手配して丸一年とかだとそんくらい掛かるんじゃねぇかなぁ
たしかちゃんと雇用してるんでしょこのチーム?
>>1024
mとaといえばラストピース見つかったな
DFM maufin
マップ次第だな
アイボみたいなのはキツそうだ
スマブラとスト6部門込みなら余裕で行くよな
>>1010
伝説の傭兵集団の一員だからね
SZの国籍コピペ大好き
ムラゲガイガイが終わった、次はZETA DFMガイガイや!
Xで配信してたのかよ
族長は今年で評価決まると思ってる
今のところデュエとしてはパシ最弱と言わざるを得ない
>>993
未定なんだろまだ
かかってる費用だけで言えばそれくらいは行くんじゃね
>>1036
ん?
キムゼナクに関しては発祥がしたらばじゃないという事実
にゃんパスでも言語変えてくれるIGLとドイツ版BANがいなかったら凹んでたしな
誰wより酷くなることは無いので安心してください
ホテル代が1人一泊5000くらいは少なくともかかりそう
族長はジェットレイズ環境ならTier1でもキャリー見込めるレベルやったのは去年証明したと思う
けど環境変わって適応できてねぇ
まじで昔のZETA DFMほどいまあれないからな
スマブラとスト6部門は興味なさすぎて放置するくらいなら畳めばいいのに
X5000人見てたからTwitchより多いよ
>>1026
それは族長が2年3年と国際試合の最前線で戦ったら出る答えだな
選手の評価ってもっと長い目で見ないといけないよ
無糖なんかリーグ化前からずっと国際戦の最前線で戦ってるわけで
猿でも出来るモクとかいう脳筋ロールと選ばれし者しか出来ないデュエリストを単純比較するな
>>1036
パシフィック最弱は一体誰なんだ?
>>1015
少し前のランクでもアブジェットに格付けしてたよhattoジェット
Pacificどころかtier1最弱王は誰wだよ
あれはアンタッチャブルレコード
マジでart族長人文はstage2次第中華キックオフ辺りを思い出してくれるだけでプレイオフはいける
給与が1人年600万でも6,000万くらいかかるぞ
ブーキャンやってるから場所代やら回線費で超えるだろ
DLTもCGZもマジでメイン見たいわ
でも通用しそうなのも勝ちそうなのもCGZかなぁ…
日本のにゃんパス(侮辱)
>>1036
誰か忘れてますね
>>1054
サッカーしてるだけで600万円も貰えるの良いなぁ
来年もしれっとart残ってそう
なんかそんな気がしない?
hatto元々蕎麦シコだったけどBチームいる間にフレックス寄りになったのはかなりいいと思う
加藤純一はDLTかfavのロースター丸ごと買い取るくらいの覚悟見せろや
アブソルとハットくんを比べるのはおこがましいよ
だってtier4とtier2だよ?
ぶっちゃけジンブーの弱体化が一番痛いな
国内→キックオフまではそれこそ視点がtier1の視点してたのに段々と自信無くしてそう
600万あればDLT一年運営できるのに
>>1033
漢🇯🇵
宝石🇯🇵
吉井🇯🇵
トゥラネンコ🇷🇺
Tuujak🇵🇱
キム・ゼナク🇰🇷
>>1059 選手として残留はないでしょ
artはわからんけどmelofoは残ってそう
誰wは外れ値だからなぁ
族長は初年度までいい感じだったけど今年に入ってからは微妙だし評価が決まるのは次でしょ
直対で博士と誰に負けてるのも印象悪いんだよね
肝心な所でチームを勝たせるのが【生まれながらのデュエリスト】なんだよね
視点がtier1やめろ定期
それに引っかかるやつどんだけいんだよw
素直にランクkdだけ見て最初からこんなやつ採用するなって話
>>1065
この頃ほんとに楽しかったなぁ
そういやRCてロースター全然発表しないがなんかあるんかね?
>>1061
DLTのロスター丸ごと買収(コーチate)
どうなるだろうか…
ジンブーはSGに戻ってVCJクリニックしてもらおうか
>>1066
どうだろ
dfmだし
ディラガキリベンジしろ
>>1059
アステル帰ってくるまでコーチで残しそうだよな
ディラガキは血に飢えている
無糖
23パシフィックリーグ 1.11
23LCQ 1.03
24kickoff 0.92
24stage1 1.03
24stage2 1.04
25kickoff 0.80
25stage1 1.04
族長
24kickoff 1.12
24stage1 1.02
24stage2 1.12
25kickoff 1.19
25stage2 0.90
こう見ると両方異次元だし別にどっちも凄いで良いんじゃない
DFMも今のメンツでアステル入り見たかったよ
どうなるか
>>1065
新たにtuujakも加わってくれて嬉しいよほんと
これ大好き
tier1の給与最低800万だぞ
artにその価値あるのか?
kickoffに弱い無糖
>>1065
すげぇ強そうで草
いざとなったら無限TOあるのやばいわ
>>1065
これで笑ってた頃が一番楽しかったかもしれん
>>1083
吉井母とトゥラネンコによりダブルTO体制つえーわ
シーズンに合わせて調整してくる無糖、あまりにもプロ
すまんDLTに負けたBCSに負けたMRGって何?
RCは7月1日に宣材撮影したっぽいからメイン始まる直前の発表になるんじゃない?
yotaa 族長アカメ幸運置き物 自演 で行こう
>>1087
アマチュアの中のアマチュア
>>1078
しゅまん
トーナメントいれる必要ある?
リーグだけのが比較わかりやすいでしょ
無糖がすごいのは当然だけどデュエであのスタッツの族長はちゃんとすごいよ
日本人デュエであのパフォーマンス出せるやつ絶対いない
族長 無糖 dep
が現状最強の3人
とら猫はアセンションで呪われたんだ
laz無糖は別格だよなぁ
リーグ戦績みてもすげぇ安定感がある
>>1048
まあstage2次第だが安定感もクソもシナったシーズンが今のところ25stage1だけで他はレーティングリージョントップレベルはかなり高いところで安定してると思うけどな
人によると思うけどレーティング1.02が2,3年安定するのとレーティング1.1超えが1年丸ごと安定するのではお互い違う価値があると思う
これで屁臭発動したら笑うけど流石に無いんだろうな
>>1092
23年のきうりがおるやろ
ムラゲが早めにシーズン終わったからZETAもDFMもシーズン中にアブ争奪戦始まりそうだよな
どっちが先に動くかな
族長は結局24年のお願い族長が使い方としては正解なんだろな
>>1093
なんか沈んでる奴らがいますね
>>1099 それな アカデミーにabsol欲しいわ
Lazと無糖はほんまに頑張り屋さんやからな 強いよ
今思うと日本人で一番強いらっさんがデュエやーやーなのしてたの【愛国心】足りなくない?
>>1091
それ言ったら戦ってる相手が違うグループ同士でのレーティングも除外しなきゃいけないし、比較できる要素が24stage2だけになっちゃうから全部纏めて入れた
国歌がいたら大学生ノリみたいなの出来ないだろうな
絶対怖いもん
すいませんがアマチュア相手に負けるデュエはtier1ではもちろん通用しませんよ
らっさんフェニックス時代をご存じない?
>>1104
飛べないジェットのことか?
またdの中華大会みたいなお祭り騒ぎをしたらばでやりたいんだわ
RID FL muto ゆっさま ekoの中からZETAとDFMが取り合いするんでしょ?
Laz無糖が散らかったオフィスでサッカーして酒飲んでウェイヨイショお疲れしてる訳ないもんな
あの頃は良かったなぁ…
>>1105
だから年間のrating調べる必要があるんですね
今年もちゃんと全チーム総当たりのレーティング出すから楽しみにしててくれよな
T1に勝った時は面白かったなZETALCQと並ぶ名試合だと思う
らっさんのメンタルはデュエ向きじゃない
相手がマッチポイントの状況でデコイのフリできるか?
TLで1スレ消費した日が懐かしいぜ
>>1102
ayutaとhattoと組ませたい
>>1091
安定感の話なら入れた方が良い
世界大会でのレーティングも意味なくなるし
ジョタ事故死まじかよ
>>1119
しゅまん
日本人にその話し関係あるか?
お前ら10年以内にZETAかDFMが世界大会で優勝できる日は来るとおもう?
デュエで安定してるマリカーAspasカンカンt3辺りは真のバケモンだよ、明らかに他ロールと比べて飛び抜け難しいもん
>>1122
ない
>>1122
今のままならjpシーンが滅びるのが先になるだろうな
>>1122
…
てかDFMは族長契約満了でCRも手引いて終わりだろ
>>1121
日本人云々ではなくトーナメントのレーティングは意味が無いって論調なら世界大会のレーティングも同じく意味が無くなってしまうって意味な
CSとかいう限界集落かららっさん生えてきてるのに遥かに人口多いはずのvaloで超えるやつ出てこないのなんで
depがあんなに衰えたのが個人的に残念だわ、結局KRにデュエ譲っちゃったし
ちなみにvlr公認でデュエリストは一番ratingが出やすいポジションだから
誰さんは本当に異次元だよ
valoのデュエが移動スキルで飛び回る邪道キャラばっかのが良くなかった
デュエはアイソとフェニのお散歩ブラザーズだけにしろ!
世界大会という名の日本開催のオフシーズン大会かつ世界組がBRインドのTier2とGCチームなら有り得る
Dep
23リーグ 1.05
23LCQ 1.08
24kickoff 1.05
24stage1 1.08
24stage2 0.93
25kickoff 1.04
25stage1 0.94 2試合不参加
こんな感じやった
VCJの23〜24でイニシで上位だった化け物数人いたよな
>>1130
depは通算成績見てみると結局活躍してるの23年だけだなってなるからな
劣化というか元々zetaでも3番手の選手だったよ
それでも日本人比では単年活躍しただけマシなあたりは族長と一緒
>>1123
にゃんぱすが安定してるの味方のお陰だよね
今年はエントリー頑張ってたけどスタッツはボロボロですよ
その中に入れるの正直烏滸がましいよ
https://imgur.io/yehEmXT?r
https://imgur.io/ZN3zErr?r
https://imgur.io/dGL0720?r
https://imgur.com/a/mE2hqHA
https://imgur.io/h5BM77N?r
pacificはインド開催でzestの寿司を選手全員に配布しろ
>>1108
アセントでウルトオーブ取りまくってたの覚えてる
>>1131
デュエのレーティング分布を見ると上下に両極端だから出る時は出る、出ない時は出ないロールなんだろ
Aspasとかいう凡夫
ZETAとかDFMより世界大会にも出れるTLの方がいいよね
aspasは穀物に撃ち負けた印象が強すぎて
>>1134
こんだけやって一度も1.1超えてないのやばいなぁ
ジェットがOPだった時代にらっさんじゃなくて大してオペ当てられない机がジェット使ってたのが勿体無いわ
晩年はブチギレキルジョイオペレーターとかやってたけどやっぱオペ適性あるなら【愛国心】でジェットやらせるべきだったよ
それがチェンバーが初期から実装されてれば
GO村からvaloになって机以上らっさん未満みたいなガキが大量に生えたこと考えるとらっさんがおかしすぎる
>>1136
なんとなくLaz無糖信なのは分かるが流石の神格化しすぎじゃないか?
レイキャビク無糖は問答無用で最強だったと思うがまだリーグに来て2年目で漸く1シーズン沈んだ族長を単年煽りはまた話が違うと思う、そもそも単年しかやってないし
>>1108
lazが二回くるぞ!
懐かしすぎる
ヨルとかも使ってたし宴では地を這ってたじゃんね
22championsでlazレイズの可能性あったし
モーモーブラパ絶対面白いから見たかったわ
>>1139
GEの選手🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇵🇭🇷🇺「うっ…」
>>1146
なんかちょっと上手いこと言った感じ出してるけど滑ってるよ
【強兵】
傭兵!?
当時のGOに命懸けるほどの何かがどう考えてもないのが怖い
あれ微兵が
Only2
微兵とは言わせない
こっ、これは【傭兵】
誰が微兵だって?
【傭兵】
やばw
強兵!?
【傭兵】
>>1129
Lazって頭狂ってる部類の人間だからホイホイ現れないと思う
【傭兵】
気持ちいクラッチ
chayの良い判断
欲張るねぇ
つまんねーラウンドだな
なあ、ムラゲってもしかして家族より弱いか?
ディラガキはやる気満々だぜ
>>1170
同じtier4なんで同格って感じですね
Premierでも良きライバルになってくれると思いますよ
すんげぇ釣られたな
KEN、なんとかしろ
まぁいい調整ラウンドか
KEN、どうにかしろ成功
家族でギャハハしてたら応援してるチームが家族よりダサくて弱かったの悲しい
>>874
BCSでしょ?アマチュア落ちすると思ってたんか?
>>1134 これはムラゲに欲しい人材だな
ガキの流れが来てる
chayのIGLがAnthemのIGLを上回り始めている
この2チームだけTier2だな
ディラガキ❤️
ぷぅ〜ん(笑)
どんどんこの構成が洗練されていってるな
なんかbazz怪しくないか
なんか臭ってきてないか?
どうしたんだcgz
なんのためにチ居人と沖信で固めたんだよ
追放されたnerfiが帰ってきちゃうだろ
なんか臭くね?
福建省
【確信】!?
ディラガキやってやれ
bazzとjanが臭すぎる
屁臭が帰ってきた!!!!
ヘイヴンで異臭騒ぎ
ゲロ踏んでも負けない
IGLせむっちなのか
janがやってんのかと思った
なんか臭いな
なんかtakej若くなってね?
ヨルとか使ってるし
ヘイヴンを換気しろ
屁臭は脱臭完了したはずなんだが
この試合で勝った方がメインで初戦FLと戦うんだっけ?
ディライトもなんか洗濯用洗剤みたいな名前だよな
勝てたら完全脱臭できるのに
BCS戦が良いアップになったか?
やっぱりbazz怪しくない?
bazz危険信号
bazz立ち回りがtier3すぎる
やっぱCGZ細かい連携綺麗やなー
bazzはランクやりすぎてるだろ
KENのネオンいいね
俺らは臭く無いんだぞと
g4llのこと毎回最初ギャルって読んでる
【脱臭】
異臭し始めたから換気扇回したか
最近のCGZはTOで脱臭出来るようになってるよな
すぐに対応するよなCGZ Anthemすげーよ
chayってrustでesp使ってたchayと同一人物?年齢合致してるけど
フラッシュうま
正直、ムラゲって順当に実力で負けてただけじゃね
この2チームのほうか余裕でつえーわ
やっぱフェニフラッシュまだまだ強いよな
>>1220
というかまだナーフ前
>>1217
何のゲームか知らんけど同じ名前使うわけないやろ 過去ポスト漁ってこい
>>1221
マ?勝手にナーフ後だと思ってたわ
サンキュー
まじで前から言ってるけど
こんな島国のベスト8ぐらいのチームでこんだけ綺麗な動きできてるの
普通にすごいと思うんだよな
>>1219
逆にそれ以外になにかあるか?
>>1219
そらそう
メンツがどうこう言われてるけどまじでそんな差ないしな、みんな強いんだからあとはチームの練度
練習も手抜いてるのに勝てるわけねーよ
お互いのカバー合戦!
確かにDLT上手いなー
【傭兵】
【傭兵】
これは【傭兵】
【徴兵】
これは傭兵だわ
【傭兵】
超兵
マジで強くなってて草
そろそろ謝る時かもしれない
微兵だったonly1はどこへ
>>1224
中間層は厚いよなー
上は薄いけど
ガキ共つえーじゃん
KD以上にラウンド差ついたな
もう二度と微兵とは呼ばせない
屁臭ヤバいか………国歌を入れたチームは崩壊してしまうのか………
屁臭は早くムラゲと家族の仲間になろう
ヴァイパー入り2コンだからどれだけマクロが刺さるか
bazzからフローラルな香りがしてきた
セムッチのラークソーヴァ
どっちの傭兵がキャリーできるかゲーミング
KEN部屋が黒塗りで草
今の屁臭でPremier戻りならムラゲ以上の衝撃
あれは…フェイクリコン!?
実際yutaroKENは負けても引き抜かれるだろうし、DLTが勝って若い子がメインステージで経験値積むのが1番良いのかもしれない
復権こんなにつよかったんか
うーん綺麗
DLTめっちゃいいやん
この進行繰り返されるとDLTは苦しくなるけど対応できるかね
良い勝負してるな
アカデミー切ってこいつら両方入れろ
DLT守りキツイか
ムラゲでもsp3優勝しないとプレイオフ厳しいとか見たけど屁臭とかDLTはどうなんの?
【傭兵】
bazzから今うんこの香りがした
bazzの立ち回りは激臭
アカデミーの優遇がPremier回避程度でいいのはまあそう
チ居人なのか?
辛い時に背負えるのガチで【傭兵】じゃん
オンリーワンたまんねえ
傭兵ゲーミング
DLTはちゃんと人数差活かすの上手いな
あそこでモク構えるの臭すぎ
【傭兵】
すんごいの出たな
すげーカウンターセットでた あんなの隠し持ってたか
おもれぇw
セットうまー
プゥ?
T1アカデミーで何か掴んだか
読まれてカウンターされてたか
たまらん
いいぞー、このままCGZ倒してくれ👋
いいプッシュだったなぁ
隠し玉だ
手札もってんな
g4llってジンブーみたいな顔してるけど日本人なんだ
おもろい
昨日は隠してたんかな色々
マジでメイン級の試合だわどっちも上で見てぇ
CGZもここまでか
CGZはチ居人が足りてないんじゃないか?
もっと増やそう
>>1281
女に家に呼ばれてウキウキで行ったら
他の男とイチャイチャしてる横で代行やらされた子でしょ?
>>1286
Janとか良い奴そうだもんな
もみゅっちにしてみよう
>>1287
おもしろすぎるだろwww
CGZよりも例年よりは臭くねえしDFMアカの枠潰してこいつらに出来ねえかな
フィジゴリチームは遅い攻め増やしたいよな
>>1287
草
>>1286
沖縄入れたら本気で笑うかもしれん
これ既にBCSMRG落ちてるけどPremierもBCS IGZ MRG CGZorDLTになるってやばくね?
https://x.com/million4771/status/1940710874362306683?s=46&t=32OVR0CQvd5NW3_MwHp4hw
その絵文字は…?
>>1287
そいつなのかよwなんか感慨深いな
リテイク落ち着いてんなぁ
only1マジで強いな
DLTのヘイブンAリテイクずっとうまいよな
ふぁー
こら上手いわ
フェニ運用がうますぎる
俺が求めてたものがある
フラッシュ刺さりまくりだ
どっかのハゲも喜んでるよ
正直アカデミー2枠のところCGZ DLTでいいよ
うん新しい時代を感じるね
待ってたよこういう感じ
これMRGもしマグレで勝ってもどっちにしろ無理だったな
そこでピークしてくるのか
うおおおおおおおおおおお
gg
DLTつえーわ
DLTうめ〜
【傭兵】
チームを背負い続ける
うまい
プゥプゥプゥプゥプゥプゥプゥプゥプゥ
あまりにもレ高
DLT【鉄壁】だわ
もう次のマップまで二度と微兵って呼ばないわ
ダメだ…屁臭だ…
ガチで連携いいじゃん
ワイSZファン、これをやって欲しかった
つええなこれww
DLTはオフメタ特有の一発芸感言うほどないの凄いと思うわ
only1がディラガキを引っ張っていってる 最高!
うめぇはDLT
DLTマジでいいな
温まり論
あれ?脱臭しきれてない?
ア マ チ ュ アよりもJP HOPEのガキを見たいからこのまま勝ってくれ!
DLTメイン行くぞ!!
こういうチーム相手にQTDは強そう
ムラゲ足元掬われるぞこれ
一瞬だけ見るとtakejっぽい
肝心な試合で弱くなるこれはいつものCGZ
only1成ったのか?
DLTマジでNTHとかJDTの風を感じる
sieg君がやりたかったオフメタはこれだったんかな
お前らどっちが勝つと思う?
俺はCGZ予想だけど
>>1330
アマチュアは足元も何も下だろ
結局韓国人のガキはちゃんと強いのちょっと悔しいな
MRGがアドバンス抜けれない要素ない←全チーム格上も格上でしたってこと?
屁草もまだ見たいんだがな
メイン上がれたら結構勝ちそうだし
国歌はまたチーム崩壊してしまうんか?
ちゃんと自分たちのやりたい事やってるチームは見てていいね
DLTが上がったらまずヘイヴン無敗のFLと戦うのアツいな
KRがブリーチ出してくる前まではフェニ多かったしブリーチ弱くなったら使われるかもな
微兵渡し来るか
ソバいなくても勝てる〜
国家とディラガキどっちも見たい気持ちがある
>>1342
FLはCGZより脳筋だから壊されそうだな
>>1342
FLはCGZより脳筋だから壊されそうだな
Cプッシュの隠し球は久々に痺れたわ
どんだけ自信あったら決勝までヘイヴン擦りまくって隠し通せるんだよ
BCSと同じレベルのチームがプレミアにいくつかあるし
加えてこのアドバンス落ちがプレミア来て
そこでbo1だからなw
RID以外には勝てそうコイツら そのポテンシャルはあるよ
こう見るとムラゲまじで場違いだったな
なんで全勝チームが1回負けたら終わりなん?
国歌マジでこれ負けたらDFMSZに続いて3チーム目の崩壊か?
>>1335
戦前はCGZ予想だったけど隠し球とこの結果見たらもう分かんねぇわ
g4llのNTRエピソードジワジワ来る
CSみたいにマップアドバンテージつける?
盛り上がりに欠けるけど
おい屁臭まけんな
でもg4llくんそういうシチュ好きそう
これって2試合目のチームが仕上がってて有利取ってるだけじゃね?ムラゲ負けたのもそのせいだろシステムが不利で終わってる
>>1222
Twitterの作成日とesp使ってクランから追放された日にちが近いんだよ
esp使って怒られた時も悪びれる様子もなかったし同じ名前使っててもおかしくない人間だよ
なんでガキは同じ名前にしたがるのか
>>1361 さすがに糖じゃない?それだけじゃ同一人物の根拠弱いと思う
vlr見たら1試合目ロータスになってるしCGZが勝ってるんだけど何これ
vlrバグりすぎな
スプリットはきつそうだな
ムラゲ一生メインステージいけなそう
どうやっても鉄壁のサンセットまでもつれ込む時点でDLTの勝ちだ
アッパー有利全くないの?
正直Kenネオン微妙じゃね?
ここ3map目は【鉄壁】だからもう厳しいか?
banpickの有利もないんか
なんやこのクソパ
この採用は正直わかる
スカイが弱いけど…
野良構成
dltって去年のsp3でとヴァイスデッドロックって先進的な構成してたわ
せめて鳥3個にしろ定期
この構成やばいやろ
DLTのコーチにディモリンいるのか
懐かしすぎだろ
CGZのスプリット完成度高かったからサンセット時代になりそう
何故人はスカイを諦められないのか
なんかVLR大バグりしてるけどhttps://www.vlr.gg/509892/crest-gaming-zst-vs-delight-challengers-2025-japan-split-3-gf/?game=224830&tab=overview
まぁフィジカルで勝てるなら別にスカイでもいいけどね…
どの形式のトーナメントでも上位4チームに絞られてからはシングルのBO5でやってくれないかな
ディモリンのコケたシーンほんと好き
>>1382
アンチかな?
丸モク2なんだ
ここまで来るとまた何か意図ありそうだと勘ぐってしまう
>>1382 何処の何の試合だよ
>>1382
もう何が何だか…
>>1382
【悲報】vlrさん、敗戦を受け入れられない
デッドロックで気持ちよくなることを諦めれてない
大人しくTL構成練習しなさい
>>1382
草
KEN、どうにかしろ
KEN嘘くせえ
Ken頑張りすぎ
chayなんよ
嘘だろ
chayいいね
chay君合格だ
>>1382
vlr屁臭信かよ
chayうま
chayくんいいね
chayたまんねぇ
この合わせて打ってるじゃなくて打ったら合ってるみたいなエイムは何なの
chayは若いんだっけ?
黒塗りしそう
>>222
Teddyy @Teddyy_valo (2023/03/18 21:23:50)
1日目お疲れ様でした!
ねすさんとたんさんと乾杯🍻
https://pbs.twimg.com/media/FrgIAs6agAEPO9W.jpg
https://x.com/Teddyy_valo/status/1637067284824080386
Teddyy @Teddyy_valo (2023/03/18 23:31:48)
ねすさんとたんさんとクマ
明日絶対勝ってな🔥
応援してるぞ👊
@neth_vz @oitaN_vl
https://pbs.twimg.com/media/FrglThlaIAAgNba.jpg
https://x.com/Teddyy_valo/status/1637099488862146560
今日はこれ黒塗りか?
chayはまじで日本ナンバーワンのIGLになる可能性秘めてるよ
は?
bazz適当すぎだろw
もったいな
まずいノッてる
bazz?
今の連携臭すぎる
【ルカルカナイトフィーバー】
Tier3です
これ黒塗りです
何やってんの屁臭
失神
bazzこういうところなんだよまじで
八百長!?
臭すぎィィィィィ!
くっさぁ❤️
激臭で草
屁臭リテイクみて確信しました
KEN,yutaroあたりに破壊されなければDLT勝ちます
これKENキレてるだろ
bazzみたいなチンパンがいて勝てるわけねー
これは屁臭
オナステすぎるそれは
流石に窘めTO入ったか
これ黒塗りだろ
三銃士ピークやめろ
【黒塗り】確定
今のは悪いのbazzじゃなくね
臭さ出てきてて草
誰か早くFAVリーズ持ってきて!!!
せむっちが1秒待ってたら勝ってたよな
まあばっさんが悪い
KENイライラしてそうw
黒塗り待った無し
chayがIGLってまじ?
bazzだけは本当に信用できない
絶対に
普通に変なことせずに3人でピークするだけで勝てたろ
相手の位置サイト内ってわかってからやるプレイじゃないわ
bazzが万年アマチュアである理由が詰まってた
まあbazzは100悪い訳じゃないけど、さっきみたいにピークされて潰される可能性も考えたらあのシュラステは期待値低すぎるかも
KEN頑張りすぎやろ
FAVがアマチュアだった最大の要因
毎ラウンド自分のできる精一杯やってるのに尽くラウンド落とすの絶対メンタル来てるわKEN
クソウルトw
KENお前は引き抜かれろ
DLTは結局個人でラウンドもぎ取ってるな
くっさぁー
これは…
デドロのウルトってタイマンだと強いんだ…
DLTメインステージか これはオモロい
上手いのKENだけだな
ken以外ゴミで草
これ黒塗りくるな
KENマジで頑張ってる
bazzのワンプレーで流れが完全に変わってて草
テホが特に意味無いという事実
DLTマジでいいチームしてるわ
異臭発生中!異臭発生中!
lucaがずっとエリア広げてるんだが?
フィジカルでもぎ取ってて草
結局決勝で負けそうなの笑える
やっぱりFAVが勝てなかったのって…
こいつら年齢の割に落ち着きすぎじゃね
dltの何がいいって見ていてストレスが少ないチームというのが良い
まあアッパーのメリット無さすぎるの問題だよなこの形式
1位以外意味ない方式ならシングルエリミで良いかも
臭いよー
今のテホ1イニシは無理だろ普通に
スカイのがマシだろ
なんだよこの限界1イニシ構成バトルは
国歌って大事なとこでシナるよね
見事なピット崩し
えー
マジで滅茶苦茶傭兵じゃん
⬛��
異臭騒ぎが起きています
Tier4はMRG、IGZ、CGZが盛り上げる!!
!?
bazz終わってんな、一生アマチュアいろよ
は!?
はい屁臭のアドバンス決勝で負ける呪いね
なんか飛んでってワロタ
うお…w
草
なんでそこ見ない
臭い、マジで臭い
終わりだな
gg臭いか
KEN完全にメンタルきてるカメラで草
国歌w
黒塗り待ったなし!
KENイライラで草
実況席凍り付いてて草
黒塗りするやつのワイプしてる
あーあ、これ【黒塗り】だわ
本当にnerufiっていい人材を腐らせるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どっか飛んでいくの目で追うの笑うからやめーや
RCといいランクマチームは結局崩壊する運命なんか?
>>1486
2人いるとは思わなかったからだろ
KENのスタッツ黒塗りまで後・・・・
黒塗り確定!
美しい射線組の連携だまるで2022IGZISTじゃないか
CGZって肝心な試合でこうなるから暗黒感あるよな
https://imgur.com/a/t5HZgpe
KENじゃあの👋
KENに死体撃ちしろ
チャンスだぞ
Janメンタルいってないか?
KENのタオルそろそろ千切れそう
KENに今撃ったら絶対に効くぞ
FAVとCGZのメインステージに来れない力を舐めていたようだ
kenどこか引き取れないか?
これCGZというかFAVのTier3力が強すぎるだけかもしれん
https://imgur.com/a/UZmg4fh
KEN早く抜けよう
QTDにKEN入れたいけどきぺちゃんいるのホンマに
DLT見てるとCGZの雑さが目立つな
とくにbazzたけど
>>1513
勃起か?
もうbijuの方がらっさんより人集まるんだなぁ
疾風迅雷のFAVがアマチュアに甘んじていた原因であるbazz入れてどうにかなるわけねえだろって
millionが昔めっちゃ人気だったりbijuに人集まってるの見るとマジで衛門って盲目なんだなって
今のでノーダメージは草
いや、臭
なんかすごいバリアメッシュなかった?
微兵が覚醒してるんだけど
とうとうツキにも見放された…
ケン壊れちゃった
KEN壊れたww
ギャハハwwwwww
そういやDLTのコーチってまだディモールトがやってるんか?
CGZのチームマネジメントは激臭
>>1511
きぺちゃんに嫌われてる→QTDダメ
テンツォに嫌われてる→FLダメ
沖信なら墨もダメだしRCでひろきに浄化してもらうくらいしかない
KENはKRに引き抜かれて終わり!w
VCJは踏み台!w
噛み合いすら悪くて草
KENにも臭いが移った!
CGZもTier3みたいだねー
>>1520
そんなんどこも変わらないしな
lazとnethに人が集まってんのと一緒でしょ
KENとテンツォってなんかあったん?
スコアボード黒くなってきたな
こっからチ居人達のティルド始まって終わりそう
yutaroは救ってくれ
昨日はフィジカル屁草だなって思ったけどDLT温まってるわ屁草も運ないねー
黒魔の【慧眼】
国家よえー、こいつがTier1にいたのなんだったんだよ
ほぼ闘魂じゃん
>>1536
まさにこのスプリットで
KENのトキシックじゃKRでやっていけんのよw
完全にIGL Diff
chay>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>anthem
普通に入られてて臭
>>1528
コーチ陣におるで
ランク高レート集めた結果wwwwwwww
フィジカルでしばき続けている
やっべぇわこれ
ダメだこりゃ
こいつらどこからでも臭くなれるやん
yutaroがb止めれないから苦しいな
したらば民が脱屁臭とか言うから...
全部それで取れそう🙄
臭い臭い臭い臭い臭い臭い
hxもう誰もいないのにどうして...
若者の時代きてるのいいねぇ
>>1542 比較するもの違うよね
思えばあの1vs3からでした…
>>1528
ヘッドコーチ様やぞ
スプリット10-2?チーリキ、来い
ブボボ(`;ω;´)モワッ
夏が終わっちまう…
フーアーウィー!?ディーーライトッ!!
黒塗りですか
もうHexad誰もいないのになんで臭くなるの?
お゛ほっ…♡ヤベっ…♡
くっさ…♡l
あまりにストレスが無さ過ぎるDLT
【傭兵】
>>1558
ワキくっさ
リークィッ…リークィッ……
水着sakuraiいないとこんなもんか
微兵なんかオペ上手くなってるよな
異臭騒ぎだあああああああああああ
なんか臭い上に変な音まで聞こえてくるんすけど
ピストル取った直後のade「これは3マップ目かな」
↑
こいつ
DLT楽しみすぎんか????
冗談抜きでDFMより強いと思う
まぁDFMが弱いってだけなんだけど
クィッ…
つよ
なんだこの匂いは
ティア1から帰ってきた日本人全員駄目だな
馬鹿のチンパンステップで完全に終わった
おいたんてんにしてもだけど雇う方がどうかしてる
HX全員いないのにおかしいだろ
残り香か...?
siegってガチなんだな
ケッさんw 【微兵】に格付けw
元祖微兵だいぶ良くなったな
チーム引っ張るほど強くは無いけど普通に機能している
CGZってどんだけ頑張ってもアマチュアになっちゃうんだね
去年急に現れたSPGみたいだな
英語コミュがだいぶ足引っ張ってた説
レッツゴー…
ポーン・・・ポーン・・・ポーン・・・ポーン・・・
レッツゴーリークィッ!
チーリキきたああああああああああああああああ
家族がIGLとモクに困っているときに実は自前のアカデミーにこんないいモクIGLが居たとか…w
家族ってバカなんだなw
fuck KEN
フクケンである
ポーン......ポーン......ポーン......
ダメだこりゃDLTおめでとう新しい風だ
ディモリンすごい
これの全責任押し付けられたflaxに涙と勃起が止まらない
(プロ)チーム全滅
sz cgz mrg bcs igz
共通で関わってるのは誰かな!
10-2から負けるチームがあるわけないだろ
お゛お゛ッ〜〜〜〜〜〜〜♡
この臭いキく…♡
スプリット10-2から負けるチームなんて世界中どこ探してもおらんのよw
スプリット
10-2
アストラ
くっさぁ❤
起点用に微兵がちゃんと機能してるな
https://imgur.com/I7hgsCx
Lucaも成り始めてるし新しい風来たな
DLTの若手は大事に育ててほしい
家族ウイルスと屁臭ウイルスが猛威を降るって全滅だなこれ
始まる前余裕だろとか言ってたやつどんな気持ちで見てんだ?
>>1560
コーチ始めて結構下積み長かった気もするけど頑張ってるのええな
DLT→TL D
>>1609
マジで草
>>1610
やっちゃんの【慧眼】
>>1578
アドバンスで何確信してんだこのエアプは
https://x.com/kippei1_/status/1940712445842256167
KENアンチ?
こう考えるとゆっ様ってめちゃくちゃようやってない?
>>1536
ランクでKENがテンツォにカバー出来ないのか?ってキレる
その後ずっとテンツォにSG撃ち続けたり粘着toxicとティルトを続ける
duoしてたArtが止めても収まらず試合後にduoやめたArtがテンツォに謝りに来る
コーチ
sieg ZETAの各部門兼任して何故か1年でクビにされたアナリスト
Dhimoruto でぃもりん
oft0nn 東大コーチ
アナリスト
Rying GCのコーチと兼任
shuu https://x.com/kirihana_pj/status/1887024188617318480?s=46&t=e04cIxsMxSzf_pkeDawWTQ の中身の1人
裏イグジよりはちゃんとしてるかこいつら
>>1618
草
>>1618
うーんこのしたらば仕草
>>1620
病気じゃねえか
これはしたらばが育てたきぺちゃん
ん?
>>1618
こいつほんまに
国歌VIT信かよ
CGZ MRG BCS SZ(再始動するなら) IGZ FAV
来年のPremierはこれが見られるぞ
Artにケツ拭かせるToxicってヤバすぎだろ
がんばれ国家
tier1からアマチュアまで急落なんて何人も居て良い話じゃないんだ
きぺちゃん、したらばやらないよ。OK?
>>1621
きりはなかよ!
いつもお世話になってます
>>1618
例えしたらばから離れてもバックシの心は忘れない男
リキリキしてきた?
>>1618
心の死体撃ちを隠せない
やっぱ元リーガーって産廃だな
若手がいるチームは全員DLT応援してると思うよ
誰もCGZは応援してない
わ…ァ…
>>1618
SGもだいぶ高まってきてるな
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
このカウンターは面白い
DLTおもれ〜w
vlrチラ見して脱臭を確信して今見たらこんなんだけど何が起きてる?
草
あっ
VCJ名物
vcj全然知らないんだけどなんでdfmac とかzetaacはアドバンスステージ抜かしてメインいるの?
>>1621
キリハナの本コミケで買ったけどクソおもろかった
傭兵やん
くっさ!
カウンターうめぇ
ギャハハハハハハwwが
くさあああああああああああああああああああああああ
くさくさくさくさあああああああああああああああああああああああああああ
やっぱりこのゲームマクロですね
屁臭終わるのか
終わったーーー
アマチュア is you!
くっさぁ・・・
>>1617
stage1のクソ雑魚DFMなら余裕で負けるわ
>>1644 VLRがDLTアン過ぎてなぜか前の試合の2map目が反映されてる
誰もスカイのフラッシュ避けれなくて草
プレミアチームと思えないくらいコーチ陣豪華やな
脱臭が出来ないんです…
まあDLTがうまいけどそれにしても臭い
どれだけメンバーを変えようと臭くなるの奇跡だろ
ケッさんw
お前たちは人間のHEXAD!!
KENが血管切れそうな死に方して草
>>1659 屁臭相手で確信するとかお前とことんしたらば民だな
DFMは戦ってるステージがちげーよバカか
にしてもメインステージ楽しみだ
そこ足音立てるのか
bazzマジで頭悪い
379 UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ea3-d5fd) sage 2025/07/03(木) 13:31:09 ID:Mt43wlcY00
俺はムラゲが弱すぎるだけで屁臭は脱臭していないと思う
あのムラゲはなつやじょこが試合出てた時と同レベル
>>1621
tier3の癖に裏方充実しすぎだろw
Yutaroぶっ壊したな
yutaro!?
>>1660
vlr is IGZ!
>>1674
なんならアカデミーとGCも持ってるらしいぞ
yutaroやるね
>>1648
なんでZETA DFMはVCJとアセンションとばしてリーグにいるの?って言ってるようなもん
riotがそう決めてるだけ
KENTier1は無理だなこりゃ
【FAVリーズ】 【リセッシュ】 【ディライト】をもってしても消臭し切れず
元リーガーの惨状見れば見るほどyuranようやっとるなって思うわ
KENはティルト癖あるからtier1は無理だよ
>>1673
あ
KENは自分の感情がコントロールできてない
【ディルド】
>>1669
屁臭相手にZETAは大接戦だったしDFMはそのZETAにしっかり負けたからね
何故まだ匂うのか
ちょっと怖くなってきたか…
FAVの呪
>>1688
DFM ZETAって公式戦1勝1敗で
今年の勝利数も同数だからまじで同格っすよ
>>1688
そんなん言ったらZETAボコボコにしたPRXをボコボコにしたぞ
Reoなつじょこkokeびっさんの5人でコミュニティ大会出てそのへんの同好会に負けていた頃のムラゲと同レベルのチームに勝っただけで脱臭認定された激臭チーム
KEN、なんとかしろ
>>1683
ちゃんと仕上げたロールならtier1でrating1超えるレベルの選手だからな
何かフローラルな香りがして来ないか?
リキリキしてきた
頼む勝ちきれ。チーリキだけは嫌だ…
臭すぎて気絶してたわ
>>1688
なら屁臭相手に大接戦だったT1にも勝てるってことか?!
T1に勝てるならG2にも勝てるのかスゲーなDLT
今見えてなかったのか?
深海から声が聞こえてきたような気がする
くっさぁ?
DLTダメかこれ?
>>1680
えこれネタだよね?
引き伸ばしなんて使うから
>>1693
stage1の壊れたDFMなら負けるって話をしてるだけだからね
bazzはKD稼ぎが脳が染み付いてそう
あの時先にピークしてそこに国家が合わせてればなぁ
Tier2確信ガイジっていつもバカみたいなレスしてんな
>>1706
ネタっていうか普通にRiotがそう定めた以上の理由はないしなぁ
>>1688
あぁただの未視聴か
>>1710 すみません、tier3です。
え てかcnもう始まんのかよ早くね
>>1711
えぇまじなのかよvcj興味なさすぎて初耳だけど文句とかでないんかこれ?
レッツゴーリークィ…レッツゴーリークィ…
落ち着けー後2ラウンドだぞー
>>1708
なんで屁臭もZETAも時期考慮しないのにDFMだけ考慮すんねん
まあ釣りか
DLT崩れてきたか?
oihaN定期
まあ緊張してるな
やたらTier1だからって持ち上げる方が気持ち悪いよ
日本のTier1が何か結果を残したのか?
言ってみろよ
>>1714 CNはいっつも始まるの早いしstageの合間にもオフシーズンイベやりまくる
問題は次ラウンドやね、ここ取られると一気に怪しくなる
>>1706
ネタでもなんでもなく同義じゃない?
あのーoihanです
>>1722
日本のtier1はクソ雑魚だがそれ以上にtier2,3はぶち抜けて弱いんだ
フルアルティメットだけど油断しそう
DLTはタイムアウト取らんの?
レッツゴー...
DLTtoとらんのか?
fukukenってマジでバスケ部なん?
テニス部のGONの後継者か?
>>1718
直近の調子の話してるだろ
バカなのか?
確かに守りキツイ構成だけどあと2本ぐらいなら行ける
>>1722
パ・リーグ4位
LCQ優勝
まぁほぼ3コアのおかげだけど
福建省ってこの顔で身長でかいん?
10-2からOTにいかず負けるチームありませんwww
gg
>>1715
出まくってるけどルールだからな
しかもアドバンス負けたらプレミアでbo1プレイオフやらされるルールだからな
運だぜ
TO取らなくても勝てますとw
>>1722
まるで日本のtier2は結果残してるような言い方だな
>>1725
いやふつうに意味わからんレギュラーがパートナーだからその下部はメイン直通ですってどういう道理なんだ..
>>1732
テニス部"主将"な
>>1722
持ち上げるとかではなく、これはTier3なので
同じ土俵にも立ててない残りカスなんです
GCのマクロはtier1より上手く見えるとか昔ここで言ってた奴いるし
低レベル同士でも上手く見えるものですよ
テホさんスキル何にもなくて草
とりあえずマッチポイントはデカい
>>1742
普通に意味わからんよ
なんならおれはそもそもリーグ制度にも同じこと2022の発表時から思ってるからな
いやーgg
10-2から負けるわけないだろふざけんな
>>1737
ましてやtier1プロチームでそんなことあるわけが無いwwwwwwww
>>1735
正直今更それが実績になるとは思えんなぁ
23と今のパシ別物すぎる
テホってゴミだよな?
せむっち虐は抜けない
もう制度に文句言うターンは終わりましたよ蛆虫さん・・・w
マッチポイント行かないで負けたのマジですごいよな
>>1742
別に日本だけじゃないし...
全地域そうなってるからそうとしか
クソみたいな設立チカチカ動画作ってたチームがもうメインステージかぁ
すげーなぁ
>>1752
流石にそれは……
>>1742 日本以外だとtier2が終わりすぎてるから有望な若手だけでも潰さないためにちゃんと意味あるけど日本はなぜかtier2が興行として成り立ってるから邪魔になってる別に強かったら文句ないけどチームがやる気ないからレディギリ踏めるぐらいのガキ集めてるだけなのが問題本当はDLTTみたいなガキチームをDFMとZETAが作るべき
ひっそりとEDG TECが始まろうとしている
EDG始まるぞ
GG
APAC招待中国大会2位
DLTがうめーや
いくらtier1で0.61とスパイがゴミでもtier3相手普通にやれるしなにより族長とakameがぶっ壊してGGです
したらば見すぎて頭狂っちゃったのかな
これは元リーガー
またプレミアリーガーが誕生しそうなんですが
JP クリスティアーノ・ロナウド
Tier1にいるだけで持ち上げられるからいいよなw
良い香り!良い香り!
せむっちやるやん
まぁでも無理よ
これ落とすか
>>1759
因みに俺tier2ガイジじゃないぞ、寧ろそいつとレスバしてる
でもtier1,2の実力差の話ししてるときに23の話はまた別だと思う
元リーガーの意地だ
>>1770 tier3で持ち上げられるから日本って楽だよなおっさんみたいなのがのさばれるんだもん
まだ戦う顔してる
蛆虫の負け犬の遠吠え気持ちええわあ
お、お、落ち着いてください!
今行われてるのはTier3の試合です♪
あそこ人数へってウルトあったから一人だけうちあって片方は遮蔽からウルトでよかったな
【漆黒の意思】
Tier2なんだからTier1のアカデミー優遇なんて当たり前でしょ
去年から枠減ったわけでもないし
草
ぷ・ぷ・ぷプレミアリーガー♪
【沖信】
今更だけどこのスレアスペ多くない?
負けるだけならTier3でもできます
俺は族長は単年野郎と思ってるし
ジンブーはスパイだしartは見るのもキツイくらい弱いし
clzは物足りないしxdllはカスの如き弱さだと思ってるけど
それでもtier3より弱いとは思わないよ
現役元リーガーの現在
tier2 ゆっさん、ねすっち、そっさん、ひろき、じょっさん
tier3 てっさん、机、シウタ、国歌
よしセカンドキャリアも安泰だな!
あの…あの…10-2で終わったなって見るのやめてたんですけどこれって……
>>1786
あ
>>1786 気づくのが遅い
DLT勝ちきれないと次キツイぞ
いうて3ラウンド連取はないだろ
来シーズンプレミアリーグ
CGZ(アーセナル)
IGZ(リバプール)
MRG(マンチェスターユナイテッド)
BCS(トッテナム)
FAV(ニューカッスル)
チェルシーとマンシティも追加したいんだけどどうしたらいい?
SZが復活したらチェルシーか?
コンサータ飲んでみたいのでください
>>1788
シンプルに疑問なんだけど、多分口振りからするにZETA3コア信者だと思うんだがそいつらが弱かった時って自分の中でどう咀嚼してる?
勿論試合単位ではなくシーズンでね
>>1790
DLTT→D LT T→T TL D
あれ?
あれ?
おおーいいね
あら
うん?
まずくなってきた
ダメだなDLT緊張してきたか?
どうせoihaN
ファブリーズかけた?
じゅじゅじゅじゅ10-2から負けるチームがあるわけないだろ
10-2から負けるチームが…
チーリキは良い匂い
DLTこのマップ取られたら次勝てないだろ
10-2から負けるとかあるのか?
やりたいことは分かる
dltいいね
もうずっと片方スタックしとけば終わるのに
ギャハハさせてくれぇ〜
>>1788
こんなとこで言うことじゃないけど
どんだけ自分に酔ってたら「カスの如き弱さ」なんて言葉吐けるんだろう
普通は投稿前に冷静にならないか?
まあこういうときはスリフティで決まるんですけどね
こういう時に限ってエコ落として終わりだよ
tmb
EDG始まるぞー
oihaNもoitaNもゴミ
でもショーストッパーが上がりそうだぞ
しかもアナイアレーションもくる
負けそうなんですか
臭いって近くにいると移るからな
>>1797
1シーズン単位で弱かった時期はそいつらないでしょ
ぶっちゃけきうりは若干物足りないし
今年のきうりがどうなるかなくらい
でもまぁ怪我もあったしそんなもんじゃねぇかなとも覚悟してるよ
お互いの臭みで気絶しそう
友人がコンサータ飲んでたが割と肌寒い日、快適な室内でも異常な額に大量発汗してたり体臭が薬臭かったりヤバい薬なんだなって分かるぞ
いつまで関係ない話してるんですか?試合に集中してください
おいKEN
馬鹿すぎて草
昨日ムラゲもエコ落として終わったから追い反なんてそんなもんだよ
>>1824
キックオフの無糖みて気絶してそう
【傭兵】
クッソヒリつくw
【ベストバウト】か?
耐えたw
屁臭のくせに粘り強いな
【微兵】
cgz勝ちっぽいな
【名勝負】
yutaroからとてもいい匂いがするんです・・・
お互いのセンチ救いすぎ
chayくん、それは1人でもやらないと😭
あたまんこ?
弾あててくだちゃい
弾あててくだちゃい
DLT緊張出てきたな
>>1831
通年で考えてるからそんなにダメージ負ってない
どうせ通年やったらリーグ成績rating1超えくらいで仕上げてくるよ無糖は
chayがガバらなかったら勝ててたな
chayがガバらなかったら勝ててたな
もう彼は【微兵】ではなく【傭兵】なのだ
ふざけんなよ
TLのアイデンティティを奪うなよ
ゆうちゃん強すぎワロタ
yutaroからとてもいい匂いがするんです・・・
あ、あれ?
TL D
うおおおおおおお
レッツゴーリークイッレッツゴーリークイッレッツゴーリークイッレッツゴーリークイッレッツゴーリークイッレッツゴーリークイッ
ゆうたろう覚醒してて草
追いついたあああああああああああああ!!!!!
DLTこういう場面露骨に弱いよなぁ
チーター、
俺たちはいい匂いなんだああああああああああ
ゆたろええやん
TLだあああああああ
ggだなこの流れならcgz勝ちだろ
激アツ
KD1.4の力見せて来たな
yutaroがやばすぎる
なんかOT行ったんだが
アナイアレーション切れよ…
ゆーたろーお前成ったのか?
レッツゴーリークイッッ
レッツゴーリークィッ‼レッツゴーリークィッ‼レッツゴーリークィッ‼レッツゴーリークィッ‼レッツゴーリークィッ‼
10-2から負けるチームがあるわけwww
10-2からセカンド落としでOTはようやっとる
TO1個残しかよ
TLDちゃんと使えよ
ウクライナの血
こっから嘘のようにOT2連続で落とすから
DLTと屁草上がってきたらどっちが嬉しい?
TLDかよ
DLT何でto残したんだ?
DLTリラックスしてるやつと壊れかけてるやつでハッキリ分かれてるな
TLはOTいってないです
屁臭いけーーーーーーー!
>>1824
うーん、分かった
正直そいつらも調子悪い時いくらでもあるんだが多分嫌いなプレイヤーに対してと好きなプレイヤーに対してでそれ許容範囲の閾値が違うわ
まあだからシンプルに好きな選手は贔屓して嫌いな選手の実力を認めたくないだけなんだと思う
chayくんおでこハゲちゃった。。
>>1879
そんなもん圧倒的にDLTだろ
10-2から負けるチームなんて居るわけ無いだろw
これって
チャイナ新マップきてます
ウクライナの血は勝負強いな
流石ジジイの血筋
>>1879
屁臭は嫌だ
cgzならcgzが上がってきて欲しい
DLT TLD TL
TECがカロードピック
これ勝ち切れたならマジでYutaro良いなぁ
ここ乗り越えれたらホンモノだぞTL D
TL Dさぁ
>>1885
1年のリーグ成績至上主義なだけっすね
それを継続できてるやつが一番偉いってだけ
DLT→TL D
つまりTLとDFMの結婚、もしくはTLに頭文字Dの選手加入を示唆している
あれ?
10-2で負けたチームはTL、SEN、TH
10-2から逆転負けすることは名門には不可欠な要素なんだよね
むしろ誇ったほうがいい
このラウンド勝つのかよ
Lucaダァ!
臭
luca救ったな
あ、あれ?
マジで決めろ。ここ取られたら負ける気がしてならん
センチ強スギィ!!!
ルカルカナイトフィーバー
屁臭
カロードきた!カロードきた!
これ取れるのつえーわ
やっぱ臭いやん!
攻めがうまい
これ取れるんか
おいーー
>>1831
キックオフって2試合しかないんだけどこういうのって馬鹿なの?
>>1898
それなら世界大会で確変したのは無糖の実力に含まないってこと?
Janがやらかしすぎてる
janこの試合何も役に立ってないな
お前らは屁臭としてアマチュアとして消えろと!
KENなんとかしろ
TLDとなるかDLTとなるか
bazzwwwwwwwwwwwww
ばっさんwwwwwwwwwwww
bazz wwwwwwwwwwww
>>1918
ポストシーズンとリーグは分けて考えるなんてどこのスポーツでも同じでしょ
臭ってきたあああああああああ
ダメだ…アマチュアだ…
そのうんこみたいなシュラステはなんだい?
クビだろ
引退しな
bazzほんと終わってるわ
お前はランクやるな
草
bazzお前ってやつは…
今のシュラステワロタ
脱臭!!!!!!!!!!
【屁臭】
GG
ギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwアマチュアwwwwwwwwwwww
あーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前のチームHEXAD!!!!!!!!!!!!!!
gg!
DLTおめでとう!
あちゃー
bazzwwwwwwwwww
バッさんティルト抑えられなかったか
DLTおめ!!
嘘のように負けました
アマチュアいたよな今
スプリット10-2から負けるチーム存在せず
トロールがいたな
臭すぎてマジで【面白い】
中国見るか
なんかbazzに臭い移ってません?
ア マ チ ュ ア
>>1941
ライン超えやぞ!
TLしね
吸い込みだああああああああ
くっさ
これは酷い
屁臭
オナステで終了
屁草とアマチュアのコラボレーション
アマチュアのシュラステワロタ
【時間の無駄】
脱臭失敗
DLTおめでとう
アマチュアの臭いが消えてなかった
DLTメインステージ来るのガチで楽しみだわ
DLTおめでとー!
オナステ酷いよォ
MRGならなあ
最後クソ臭ってしまった
DLTちゃんと勝ちきってくれてよかったわ
CGZもう呪われてるだろw
くっさあ♡
DLTおめでとう!
異臭の元はbazzだったか
みんちゃんとbazzどこで差がついたのか
屁臭さあああ
bazzとかいうスタッツ厨の末路
yutaro引き上げてくれ
KENバイバイ👋
DLT守り途中ヤバかったけど最後に冷静に戻れてすげえわ
おめでとう
最後の最後でぐちゃぐちゃになっちゃった
そんなことはないんだろうけどさ
bazzのせいで負けたと思ってしまうよね
advanceでリーガー4人脱落
せむっちプレミアリーガーになっちゃった😱
屁臭抜いてもダメ
コーチ変えてもダメって呪われてるだろ
ディラガキを信じろ
ムラゲ、CGZ
元tier1とは一体
CGZはこれでこそCGZだ
お前ら微兵に謝れよ
>>1981
janは実力不足
【傭兵】
これbazz抜いて自我少なめコントローラー連れてこよう
リーガーからプレミアリーガーに栄転するプレイヤー多すぎだろ
人変えても臭いは取れないよ
>>1986
それは元々
すごい
顔面騎乗されて直接肺にガス流し込まれてるようだ
満たされてる確実に身体がHEXADに
chayの吸い込みkamyk 穀物よりうまいだろ
国歌3チーム連続チーム崩壊か?
二度と微兵なんて呼ぶんじゃねぇぞお前ら
せむっちファンです
bazzとjanを許しません
https://imgur.com/I7hgsCx
KENちゃん黒塗りモード!!!
日本のプレミアリーガーは層が厚い
bazz jan outだなこりゃ
これ国家とてっさん組ませたら恐ろしいチーム出来るんじゃないか?oitanも添えよっか
ぽぽせむっち机N3シウタの大怪獣バトルを見逃すな!
yutaroガチだと思うんだけど無理かなぁ…
脱臭←これなんだったんですか?
プレミアリーガー←何かレアっぽくて強そう
疾風迅雷FAVが万年アマチュアだった原因 見つかる
国歌はムラゲこよっか 机の席空いてるよ
KENTier2取ってくれる所なさそうだけどどうするんだろうなこれから
屁臭以下のプレミアリーガーはマジでやばいな
>>2001
RC→DFM→SZ→CGZだから4連続だぞ
セットとかカバーの仕込みしっかりされてて個人技みんなある程度あるしRIDとかと同じ匂い感じるわ
>>2004
あまりにも使い勝手が良い
FAVリーズじゃ効かないこびりついた臭い
Next NTHのDelightをチェックしとけよ
https://x.com/de_del1ght
元リーガーが4人もアマチュア落ちするVCJレベル高過ぎるだろ
yutaroはかなりガチだったな引き抜きもありえる
完全にnerufi外すしかないよ
コーチとかマネージャーみたいに残っても変わらないんだ
もう何度も言ってるのに
国歌にブチギレさせたら矯正できそうだな
>>1898
正直レーティング1.02くらいの無糖って物足りなくねー?
安定してる安定してるとは言っても中堅で安定してるじゃん、0.98とかとほぼ変わらん数値だし
sp3 メインステージ
RID FL NFX QTD RC DLT ZETAac DFMac
でぃもりんDLTでずっとコーチやっててよかったな
国家これで2連続プレミア落ちか
FAVも消えてSZも消えてcgzも消えるのか?
anthem
Reita
SyouTa
TENNN
元Tier1@1でプレミアチーム作れ
>>2013
スクリムだけの理由が最後のプレイに出てた
yutaroとKENだけは引き抜かれて欲しい
ふふふw
【底力】
https://x.com/joxjo_by/status/1940730383135658178?s=46&t=6I5_YPl6hz0wbAqIv3F2XQ
モクは普通にアシスト数稼ぎやすいしrating安定するのは当たり前や
>>2031
もみっち
yutaroはスナイプ常習犯らしいからアカンやろ
俺はbazzをDFMのコントローラ候補だと思ってたから悲しいよ
脱臭に成功したと思ったら別の人間から臭ってきたんです
>>2023
KEN以上のTOXICだから難しいだろ
yutaroが持つウクライナの血をTier1にもってゆけ
https://x.com/s2139aaa/status/1940730785209921861?s=46&t=e04cIxsMxSzf_pkeDawWTQ
いいね
>>2035
また若者漁ってるのね
試合観られん勝ったがDLTどんな感じ?MRGはsplit2で3勝もしたけどプレーオフは余裕そう?
anthemのバトルフェイス物語もここで終了かなあ
ac要らなさすぎるわ
この二つがなかったらMRGもメインステージ行けたかもしれないのに
>>2031
てっさん抜かないバカ
DLTメインで1位になってもプレイオフ出れないんやろ?
サーキット制嫌いじゃないけど、一発逆転みたいなのがないからおもしろみがないなあ
>>2041
そんな暴言はくの?
>>2043
ingameこっちがやってたんか
siegガチすぎるだろ
DLTは全員未成年?だしじょっさん好みだろうな
tier1失格扱いからtier3でも通用しない人たち
インドの望遠鏡のbo5もやってるし忙しいな今日
>>2035
母乳溢れてもうてるやん
>>2031
何をどう料理しても弱そう
このDLTに元ムラゲのコケがいたという事実
せむっち泣いてるやん
>>2052
結構リアルに来季RIDに何人か引っ張りそうだよな
ってかEDGリーグ出てからEWCってどんだけハードなスケジュールしてんだ
ateもnerufiもpoem(valo部門には関わってないけど)も負の根源って絶対ありそう
>>2026
多分そいつに何言ってもきついっしょ
バイアス完全にかかってるし
>>2035
振りまきすぎだろこいつ
国歌😭
泣きそうになってるやんけ😭
>>2049
むしろここまできたら優勝したのにアセンション争い参加できないってのももはやおもろい
>>2045
ヘイヴンは隠し球出して勝ち
スプリットは序盤大量リードで勝ち濃厚もOT入ったけど集中力切らさず勝ち
揺れてたけど強い内容だったと思うよ
国家…
国歌…
脱臭したはずなのに沈んでんじゃねえか
まあこの形式アッパー側不利すぎるだろ2チーム通過にしとけや
もらい泣きしそうだわ
キツイ
せむっち😭
国歌なぁ…
😭
もう少しこのチームでやれたら良かったなって…
【解散】
KenはGwangboongの代わりあたりで拾おう
熱い漢だな国家
(´;ω;`)ブワッ
国歌なぁ
JoxJo(このディラガキ育ててぇ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
セムッチ、ここまで背負っていたんだな…
>>2062
まあそうかもな、ZETA3コア(特に無糖らっさん)は絶対でそれ以外はなんとか理由付けてその2人以下にしなければならないみたいな感じのバイアス感じるし
国歌相変わらず熱いやつだなぁ
ようやっとる
https://i.imgur.com/ZbBD8cR.jpeg
熱い漢やなせむっち
>>2076
きぺちゃんのX見ておいで
【金玉信】
昨日もだけど元リーガー組は流石にメンタル逝くんだな
黒魔「DLTとBCSが強い」⇽アドバンス1位3位
慧眼でいいか?
国家って大学中退だっけ
国歌がこんなんなってるの初めて見たわ
コンペ騎士団、最後の戦い
ってか3日とも2試合やったチームが勝ってるよな
日程の見直しも必要じゃないか?
>>2080
コーチになってもいいからchayを大切に大切に育てて欲しい
今こいつしか居ないんだよ
じょっさん引退したらアカコーやらないか?
国家のバイタリティがシウタとかに生えてたらよかったのに
国家、脱臭するのに本気だったことは伝わった
まあCGZでアセンションは可能性ほぼゼロなんだけど、それでも選んだんだもんね…
アカデミーほんといらないだろ
どうせドベ2なんだから
屁臭のほうが見たいよ
せむっちDのコーチになってくれよ
EDG見てたけど国歌なんて言ってたんだ?
>>2058
そりゃ4チーム連続チーム崩壊すれば辛いだろ
>>2098
正直かなりメインステージ荒らせそうなメンバーだもんなぁ
国歌の戦いはまだまだ見たいから辞めないでくれ
KENとyutaroといばにんをDFMにぶち込んで蠱毒を作るんや
それをニヤニヤしなかまら眺めるSseeS
国歌は本気で脱臭しようとしてた
しかし臭いとは繊維の隙間にまで染み付くものだ
>>2091
初めて弱音吐く国歌見たわ
色々限界感があるがなんとか持ち堪えて来年も活動して欲しいけどなぁ
TENってなんであんなプロ評価高いの
一番オワコン化してしまった人材じゃん
国歌応援したいけど能力がここのレベルで頭打ちなんだよな…
国家ってこんなに熱い男だったんだな
chayのJP Boaster計画はすでに進行している
成功か失敗かは我々に全てかかっている
せむっちなあ、向上心とか熱量すごいしエピソードとかも応援したくなるんだけど4チーム連続で崩壊してるってなるとなあ...
いつまでも戦う顔しててくれ...まだ若いし絶対引退するな
TL、飛び立つ
https://x.com/VALORANT4JP/status/1940723716453011536?t=FaibHOLxQ2Gy0ZfU4x4-aA&s=19
>>2108
藤浪と同じ
せむっちIGLとしても成長してたの見えたから腐らずにやればまだチャンスはあるぞ頑張ってくれ
>>2067
なるほど
でもこれ言っちゃなんだが、微兵だったOnly1がフラグトップってのがアドバンスステージのレベルを物語ってる気もするからまだ確信はできないか
枠二つ増やしてbcsとDLTも上に上げてくれよ
>>2101
アセンションが難しいのは分かってるけど勝って自分の存在を証明したかった
もう少しこのチームでやりたかった
付いてきてくれたチームメイトやコーチには感謝しかない
と泣きながら
でもここまで連続で崩壊するって
本人が原因しかありえなくね?
ムラゲの有無に関わらずアカデミーマジでいらん
こんな戦いして泣きながらインタビュー受けてる奴らがクソみてえな組織に枠取られてるの死ね
てっさんは過去の栄光は置いといて
スクリムだと強いらしい
国歌アマチュアなら机の変わりにムラゲ来てくれないか
>>2118
すまんcgzとbcs
EDG完全復活だなこりゃ
偽カンカンはシンプルにスキルもあんま上手くなかったけどズムゴーちゃんとs1monクラスで上手いわ
フィジカルはまだあんま見れてないけど
https://x.com/Dhimorutoo/status/1940730989812351209?t=VFfKGzsuqztO_ygDwkfxPw&s=19
>>2119
熱い男やなぁ
いつか報われてほしいわ
>>2117
正直only1普通に強かったんだよな
相手のレベルもあるだろうけど今まで取れなかったであろうキルが取れてた
24DFMは弱かっただけで23ほど壊れてはなかっただろ
むしろ今のほうが壊れてる
結局ランクマチームは勝てないって事なんだよな
実力も伴ってない雑魚アカデミーが2枠使ってるのクソだよクソ
EDGバキバキだな
ルカ喋り方がartみたいだな
Chayはすごいいやマジですごい
EDG休養十分です
一方アカデミー
「ウェイレイは楽しそうだからピックしました〜w」
「RIDDLEから1マップ取れたらいいかなと思います〜w」
全然戦う顔してないよな
セムっちよりartの方がチーム壊してね?
DLTTだってアカデミーみたいなもんだろ。今年ノーチャンだし。
tenなんてzeta全盛期から足引っ張ってんだから取ったやつが無能だよ
さてと、【王】の試合でも見ますか
https://www.youtube.com/@VALORANTinsa/live
枠をムラゲとCGZにもあげてくれよ
Lucaって声と話し方はArtで顔はmutoみてえだな
アカデミーよりhopeいるんだけど
泣くのはてっさんもねっさんもできる
大事なのは結果だ
nerufiを完全に外すしかないのか...?
>>2136
だってコーチが実績作りとか言われてるんだもん
元々終わってたCGZをここまで立て直したのにせむっちのせいで崩壊したとか目ついてんのか
>>2141 なんでMRGなんだよBCSだろ
>>2117
相手のレベルも考えないといけないけど
CGZも結構良かったしtier3にしては良かったし
メインステージでもそれなりに勝ち星あげてくれると思う
24DFMならさすがに今年のほうがマシだわ
草
>>2146
これホンマ終わってる
マジでコケとるようなチームがここ迄来るなんて思わなかったよ
>>2143 本来はアカデミーがこのくらいであるべき
今からでもart→せむっちにしないか?
国歌が入った事でただの個人プレーのランクマチームだったのがちゃんとチームになって動きがガラッと変わったのは素人目にもわかるわ
国家普通に上に上がって欲しかったなぁ
このアドバンスの内容に加えて、プレミアのチームにもスクリムでボコられてるアカデミーがメインステージに出るの大丈夫そう?
雑魚すぎて既に話題だが
AnthemはMRGを立て直してくれ
>>2153
コケてるのはコーチだけなんだよなぁ
まあKENはTier1無理だしTier2出たいなら韓国帰るしかないだろうな
>>2136
なんでこいつらが笑ってせむっちが泣かなきゃいけないんだよ…
でぃもりんkokeやtakeレベルの選手でやりくりする中でずっとコーチ続けてチーム導いたよな
よくやったわ
アカデミーなしでも6チームになるだけ定期
DLT可哀想だな初戦がトンパのねすっちなんて
>>2146
しかもsp3からジュニアに戻すらしいし👊←こいつ本当に狂ってるよ
地味にこのアドバンスの形式意味分からんよな
1位抜けしか意味無いのにダブルエリミでアッパー側なんのメリットも無いって
DFMアカデミーに国歌とせすっち入ればセーフ
そういえばめでゅっちってチームどこに入るんや
さーて
あと二週間はTL Trexxの話でもしますか
>>2165
ねっ信になるガキの姿が見える見える…
dltは初戦本物のリーガーを目の当たりにするだろう
DLTはマジでNTH JDT枠だよ
メインステージ楽しみだ
>>2169
韓国帰ってるし下手すると引退じゃね?
MRGはあのままでいくんだろうなあ
でぃもりんほんとおめでとうな
RIG vs ZETAとか設置位置ちゃんとしてたらとかたらればたまに考えちゃうわ
だからトンパはピンとこないからやめてね
TECようやっと一本か
そもそもアカデミーってなんなんだろうなほぼ成人済みの奴もいるし
EDG完璧に上手いな
フラッシュイニシ変わるだけでこうも変わるか
またハンターハンターで喧嘩するのか?
IGL補強ならAnthem一番ええやろな、雰囲気も引き締まる
はぁ焼肉飲酒サッカーならなぁ
いつも思うけど、アカデミーを排除すればその分の恩恵を与れるはずだってさもしい発想だよな
セムッチDFMアカで新人育成してくれんか?お前がプレミアリーガーは勿体なさすぎる
アドバンスのCGZ見て崩壊したとか言ってるのさすがに節穴だらけのしたらば民って感じだな
きぺちゃんKenへの憎悪が薄れてなくて草
>>2184
それはそう
Only1→DK脱退でDLT
chay→IGZアカデミー脱退でDLT
fukuken→FAV脱退でDLT
Luca→RIG解散でDLT
上位2枠に何か権利あるならダブルエリミでも良いんだけど
上位1枠だけならシングル形式の方が良いよ
>>2141
何故ムラゲ?
個人的にはanthemかnethはアカデミーでガキの引率して欲しい
経験豊富でigl経験もあるしピックも狭くないし
でぃもりんよかったなあ
>>2185
これマジで良いな
国家を過大評価してるかもしれないけど年齢もちょうどいい
ボド←有能
加藤←無能
lolのアカデミーはかなり強いのにvaloが謎に弱すぎるんだよな
RIOTも想定外だろここまで弱いの
chayとLucaどこまでやれるか楽しみだわ
MRGがあの程度でこいつらに勝とうとしてたとか今考えたら無理だな…
DLTはノリノリな上に綺麗な形作ってるしCGZはガチで背負ってる男いたし
>>2185 リーグチームのトライアウトに自分から乗り込むやつがアカデミー飼い殺しとか受け入れないだろ
zjcは救われたしslowlyも救われてほしい
リーグ制発表時はbazzはDFMにでも入ると思っていたが… 悲しい😭
せむっちはチ居人の件がな…
きぺちゃんプロレスとかじゃなくてしっかりガチで嫌いなのめっちゃ好き
せむっち😭
>>2174
チームの話があるって言ってたからチーム決まったと思ったけどなあ
ハオドンがEDG相手にクラッチ決めるのなんかいいね
チ居人に気圧されるのだけ怖いけどTier1いく器だったらそこじゃ止まらないしな
>>2200
slowly君デュエで戦う顔してるよ
TECごときに圧勝しても何も確信できないねEDG
てかなんだよ今のクソクリアリングてっさんかよ
そりゃあリーグから落ちてきたチーム有利にするための
シード的ダブルエリミだったから
0-4で消えたからこうなっただけ
一番DLTで救われたのはディモールトだよな
>>2200
XLGの後釜に丁度いいと思ったんだけどね
BPミスってて草
は??????
とんでもなくて草
草
ってEDGだったわ今のw
【ピックミス】
これマジでNEXT RIDだろ
BANマップミスるとかさぁ…
https://www.vlr.gg/509528/s8ul-esports-vs-velocity-gaming-challengers-2025-south-asia-split-3-gf/?game=all&tab=overview
本日は【電光石火】が覚醒してます
やっぱ無能か??
ムラゲは取り敢えずなんとしてでも国歌とポポ強奪してこい
BANピックやらかすのvorzみたいだな
みんなedg-tecとs8ul-vltのどっち見てる?
無能なのか有能なのか
運営もおめでとうだ
>>2222 まーたリーガー増やして何したいんだよ解散しとけ
>>2222
でも【雰囲気】重視だから今のチームを切れないよね?
やっぱマップ選択おかしいと思ったわ
delightはチーム一丸って感じだなぁ
セットの完成度とか見るにゲーム内は有能だろ
したコー聞いてるか?
>>2220
相変わらず王と電光石火が破壊して傭兵が足引っ張るチーム
ムラゲはさっさと解散するか焼き肉サッカーサークルに転向しろボケ
一番の無能はchay本体に上なかった家族だろ
あてとしたコーに刺さる言葉やめろ【うまぶらない】
うまぶったチームって…
うまぶらない好き
馬ぶりマクロの素人コーチを雇ってるムラゲの悪口やめてね
うまぶりといえばFL
雰囲気いいのは大事だけど今のMRGは浮かれすぎてた
昔のストリーマー気取りで配信してるやつらがいた頃みたいだったわ
もうそろそろ全チームKR2枚積むようになるんじゃないか?
んほぉ〜カンカンたまんねぇ〜
FLのクソアイボ思い出させないでくれ
このミサイルガチで笑った
https://imgur.com/a/UZmg4fh
んほぉ、カンカンのオペ堪んねぇー
>>2242
まあ遅かれ早かれだろ
「うまぶらない」はしたらば語録に追加ですw
まあムラゲはてっさんの契約次第だろ?加藤残したくてもzetaが駄目っていったらそれまでなんだし
sieg居るしガチでRIDに吸収されそう
確かVorzガチファンボだよなこいつ
DLT「下手に上手ぶらないように」
どんなに用意しても結局試合をやるのは選手だってよく分かってるな
俺のValorantを押し付けるやつにはこれができないんだろうな
chay君いいね
chayくん、さすがのIGLだ
fukukenがずっと戦う顔してる
上手ぶらない
好き
てっさん「俺の悪口は良いけどサッカーと焼肉の悪口は辞めてくれ」
ridはそもそも来年チームがあるかどうかもわからんのだがな
あてコーとしたコーの悪口やめろ
TL回避
>>2254
【バスケ部】だからね
テニスよりもフィジカルだよ
ヘイブンで上手ぶらないとか言ってて吹いたわ
覇王丼
初戦はVCJの上手振り最上位チームとです
てっさんが異常に重いのはそうなんだけどアマチュア落ちに関しては全員終わってたよ
サッカーサークルだからしょうがないが
>>2256
これ正直怖くなった
社居人どころの話じゃないってこんなん
>>2257
昨日のボドカの雑談聞く限り続けるっぽい
また若手育成中心で
>>2257
人気も徐々に増してきて国内だと圧倒的な強さも持ち合わせてるのに?
>>2256
これほんとに言ってたんかw
バスケ>>>>>>サッカー
倉庫vsDLT普通にDLT勝っておかしくないよな今のとこ言われてるメンツだと
うまぶってRIDにマジレスされてるだけのリージョンだからな
チームが勝ててない中レギュラーで1.0切ったシーズンない無糖の凄さが分からんやつがおるのか
>>2266 もしアセンション負けたらどうすんのかねそっさん じょっさんいたら日本人誰いてもずっと勝てそうだけど
ateは典型的な選手としての実績0かつそもそもValorantが下手なコーチって感じだよな
とにかく自分がすごいと思われたい自分の力で勝たせたいって思想が強すぎる
>>2256
何が問題視されてるのかサッパリ理解できてなくて好き
初戦FLかワンチャンありそうだな
今のところ
週6テニス部部長>バスケ部>>>>>>>>>>>>サッカー
>>2256
もう愛せないバカやん
>>2266
まじで?前はメンバー集まらんならやめるって雰囲気だったけど気が変わったんか
エペ部門がやばいからか?
ごっさんの部活マウント笑うからやめろ
なにこの視聴者数オワコンじゃねーか
FL空気読まずにカロードピックしそう
DLT運営儲かってほしい Tier2は大変だろうな
split3だけ優勝はplayoff直通でよくね?DLTは記念参加して来年にはメンバーごっそり変わってるとかありそうだし
ボドカほど意見コロコロ変わる奴おらんぞ
DLTvsRID逆に楽しみ いつ当たるかわからんけど自分らの推定上位互換と戦ったらさらに強くなれそう
ムラゲって弱いFLだけど存在価値ある?
アカデミー消えてくれ
ムラゲが0-2されたCGZがDLTに0‐2されたか
これムラゲ来年もメインステージ行けない可能性あるな
>>2279
若手育成なら多少お金セーブ出来るからかね
DLTはZETAアカ・DFMアカには勝てるとして他に勝てるチームあるかな
アカデミーいなかったらムラゲメインステージ行けたのになぁ
https://x.com/neru_fi/status/1940734811741868139?s=46&t=32OVR0CQvd5NW3_MwHp4hw
今のところどこもRIDを喰えそうにないのがなぁ
そのRIDも多分アセンション勝ちあがれないだろうし
じょっさんDLTのガキども育成しないか?
アカデミーでるなら本気で選手探してやって欲しいわ
存在価値を示してくれ
IGZならなぁ・・・
>>2287
弱くてGON虐が無いFLかよ
アカデミー抜けてDLT IGZ CGZ入りが妥当ってところか?
>>2256
焼肉は嘘だよサッカーはマジみたいだよreoが言ってた
>>2293
プゥプゥプゥプゥプゥプゥプゥプゥプゥプゥ
俺はてっさんがレイズのスキルも使えなくなってしまって悲しいよ
>>2299
ん?
dltの裏方優秀っぽいな
DLTTって薄給だろうし来年RIDが吸収しちゃおうゼじょっさんコーチでonly1をそっさんにしよう
レイズ固定でrating1切ってる選手いるか?
新生RCを信じろ
シーズンファイナルw
>>2302
元々下手だったような…
cgz国歌の感じみてると解散もあるのか?それともFAVみたいにACに行く可能性もあるよな?
>>2305
買い取ってほしいけどRIDはZETAアカ中心でメンバー揃える気がするなあ
サッカーにきれてるヤツってFLがスマブラやったりZETAがゴルフしてるのも嫌なのかな?
DLT初戦FLやん
DLTSZオフィス借りてるしSZがvalo部門丸ごと買うとかありそうだよな
>>2311
正直ZETAアカよりDLTの方が安く買い取れそうじゃね
CGZはよくわからんけど資金は豊富だから撤退はしないんじゃね
アカデミー路線に切り替わるってのはありそうだけど
>>2313
【上手ぶらない】vs【負けるのが上手すぎる】
>>2284
split3はそんなに重要な位置づけじゃないんだよね
split2が一番大事でここでいい成績残すためにsplit1が次点で重要
split3はポイント差もそんなにないから最後の調整程度
総当たりまでしかやらないしね
ZETAアカから欲しいのなんてhatooだけじゃん
あの世代が強いだけで別にズブズブじゃないしな
次はEWCか
https://liquipedia.net/valorant/Esports_World_Cup/2025
いうて半年何もないなら順路は解散やろ
EWC、100TとかDRXとか気になるのはちょくちょくいるけどMastersとそんなメンツ変わらんしそんな興味出ないのよなあ
EDG追いつかれそー
土曜からまたpremier始まるけど
勝ち抜いたら何がもらえるのか早く教えてあげてほしいわ
TECがんばえー
100tはどうせ全敗だよ
そしてcryo信が責任を全部姫に押し付けて叩き始めるのは間違いない
いつ見てもグループCがカスすぎるだろ
人気もねえしよえーしなんだよ
中国だけ毎度始まるの早すぎやろ
>>2293
見てて悲しくなってきた
国歌もそうだけどでぃもりんみたくいつか報われるといいなぁ
rbの居なくなったTECでも戦えてるし100Tにチャンス出てきたか
アブソルアスカの代わりにアンセムとポポガチャムラゲに来ないかな
いやいい加減nerufiは辞めろよ
こいつ何回高級食材から炭化した料理作り上げてるんだよ
CGZは海外からいいコーチ見つけてきてくれ
ムラゲってマジで選手の墓場だから自分の好きな選手は絶対行かないでほしいわ、xdllCLZ間違ってもいくんじゃないぞ
Nerufiが消えた2021nthはLCQで躍進したよねもう答えは出てんだよ
シーズモク抜きおもろ
MRG以外全チーム見せ場のあるアドバンスだったな
tier3なのにレベル高く見えたし蛆虫消えてギャハれたし満足度高かったわ
いや焼肉行ってシーシャ行ってサッカーしてジム行って最高の職場ですよムラッシュサークルは
「元MRG」の印が押された選手は俺がオーナーなら絶対取りたくないなあ
いつの間にかムラッシュアカデミーからムラッシュサークルに成り下がってて草解散しとけ
MRGとかまじでどうでもいいからTECが結構いい勝負してる話しないか?
>>2337
ホント綺麗に居なくなったよな
中国見てるやつ全然いねえ
選手の墓場として【マンU】呼ばわりされたの笑った
雑魚いくせに人気だけはあるのとかそっくりだわ
ムラサwin!
金玉信やばすぎだろ
おいTL nAts強すぎだろ
金玉信つえ
去年と違ってVCJ2026Split1が年内にあるからね
やる気があるならPremierやっとかないとこれもまた手遅れになる
金玉○つええ
結局EDG勝つんでしょ?
中国の金玉マジでヤバイ
GMBに勝った100Tのメンバーも言え無さそうなお客さんが急に湧いてきたな
「EDGにnAts入れようよ、俺がポジション空けるからさ」と言い放ったやべー奴
>>2337
前ほどレベルがなあってなる試合少なくておもろかったな
1チームだけレベルが低くて不快だったけど
TEC相手じゃ何も評価にもならんよ
CNのUIいいな
今日のばっさん覚醒モードだし隙がないなEDG
>>2354
一緒にやるじゃなくて自分が席開けるの草
次カロードだよな?
さて新マップだ
結局EDGだろうし見る価値無いよ
>>2359
一緒にやったらnAtsさんの視点見る時間減るからね
コーチになってずっと金玉の視点だけ見るよ
てかsiegインゲームコーチしてたのかよ
でぃもりんは基礎コーか?
EDG休養明けでいい感じだな
CNの実況の声ta1yoがずっと中国語喋ってるみたいでちょっと笑う
新マップの構成予想しようぜ
ネオン
フェイド
デッドロック
ヴァイパー
オーメン
これで提出します
kkネオン
nobodyフェイド
zjcゲッコー
Smoggyオーメン
chichooヴァイパー
>>2367
cnはウェイレイ出してくる
ネオン
フェイド
ブリーチ
オーメン
サイファーで
ミッドコントロールでサイファーかヴァイパーは欲しい気がする
ウェイレイあるな
多分ヴァイパーオーメンフェイドまでは確定な気はするがまだ試合見たことないし全然的はずれな可能性も大
波おじはでますか?
俺エアプだからなんも分からんけど新マップでKCがハーバー構成だすことは分かるよ
ネオン
デッドロック
ゲッコー
オーメン
ヴァイパー
これで
ヨルネオン2デュエ ゲッコー入り2イニシ ヴァイパー入り2モク
こいつらのどれかやろな
カーテン上げ下げ嫌いだからヴァイパーナーフしようや毒素回復させるな
ネオンorウェイレイ
フェイド
デッドロック
ヴァイパー
アストラorオーメン
CNインタビューネキ相変わらず可愛い
VCT1可愛いよな
海外のGCはすごい試合だな
https://i.imgur.com/RQgviRs.png
VCT全然見れてないんやがCNってどんなリージョン?
上位と下位の差が激しい感じ?
>>2380
死体蹴りすぎる
ヴァイパー無しマー!?
最近は結構拮抗してるイメージ
まさかの2丸モク
>>2381
前はそうだったけど割と団子になってきた
今のCNは群雄割拠って感じかも
AGはクソ弱いけど
まぁアストラで十分か
パシとCNは今年のアセンション組きてから引き締まってる
屁草負けてて草
脱臭したはずだったのに…
オーメンアストラの2コンマジか
ミッド丸モクで潰したいんかな
FAVリーズ、リセッシュで消臭しようしたんだが混ざって臭くなっちゃった
アストラの回収モクで十分ってのはある
オーメンゲッコーネオンが両チームとも出してるか
ついに深海から空へ羽ばたくものが現れた
Team Liquid 元ヘッドコーチのeMILが競技シーンから一時離脱を発表、航空管制官への道へ|VALORANT4JP https://www.valorant4jp.com/2025/07/team-liquid.html
>>2395
まさかの航空管制官で草
やっぱりモックモク必要か
一時じゃなくてもうそっちの道から帰ってこなくていいだろ
TLは今の裏方が完璧だし
https://x.com/Ev_Euler/status/1940743261939028120
>>2395
このチームなんでこうもネタが豊富なんだよ
>>2398
chayくん逃げて!
emilはガチの無能だったんでコーチ辞めて正解だよ
誰がいきなり船長ブリーチやらせるんだよボケナス
【ロックオン】
https://x.com/Ev_Euler/status/1940743261939028120?t=cW8YBRYKH_SfiEVKrChk2Q&s=19
国歌信のワイ爆散
あんだけチャレンジし続けるのすごいよまたどこかで選手やってるの見れたらいいな
立て続けのしたコー速報やめてね
したコーの下でミッド割るchay見たいか?
泣いてる国歌見て泣いた
>>2395
草
どういうキャリアだよ
冷静に考えたらごっさんがFLにいる限りchayくんは安全だわ
良かった〜
したコーはシンプルに消えろ
>>2409
でもごっさんそろそろ引退するかもだよ
遮蔽物多いし視界から切れば避けられるフラッシュキャラ弱くね?
索敵も兼ねてゲッコーさんは確定か?
カンカン太ったの
>>2395
欧米ってこうやって人生いろいろ途中で変更できるのいいよな
俺もひよこ鑑定士に転職してーよ
ひよこ鑑定士?
ほたて御殿を建てられるほたて漁師が1番だよね
JPにも舞台かなんかに出演したflaxさんがいるんだが
oitanも今から卓球選手になれるかな?
FPS→ポーカーの謎ルートも好き
そういえばTeddyyもこのルートか
皆将来の夢は何だったの
>>2403
したコーのこういうのほぼ痴漢みたいなもんだよな
ひよこ鑑定士、狭き門なうえに必然的に仕分けに使うひよこたちは死ぬので途中でPTSDなるやつも多いらしいな
hiroron neth seoldam yuran だけか?日本リージョン元リーガーは
じょっさんの扱いが難しいけどリーグで戦った訳じゃないから一旦除外
金玉信ほんま強い
>>2423
ekoもじゃない?
日本は大学も1浪2浪の年齢で行かなかったら終わりみたいな感じだし、やりたいことが見つかったら行く海外とは全然違う
oitaNさんが一番正しい
>>2426
韓国はその極地だしな
あっちって一旦就職してから大学行くとかよくあるよなー
Saya…
あの今インド決勝で2-1でVLTリード中なんですが王…
https://i.imgur.com/GrpdKE0.png
30試合近くやってまだカロード一回なせいで観戦しててもどこかミニマップ見ないとあやふやだわ
なんか確率低くない?
名前忘れるアニメ見て復帰する自由あるんだが
biju楓呼んだけど最初すげー気まずそうな声で笑った
>>2425
ごめん日本リージョンって言い方が悪かった
元ZETA元DFMの意味
>>2431
よっわw
>>2431
消せ
>>2431
どうせアセンションでボロ雑巾確定だし
>>2431
ざっこw
>>2431
グロ
なんかひふみんの体力バーバグってて草
【ボロ雑巾】
すすもやん〜
これで元々SEAにあった枠要求するインド人ふてぶてしすぎだろ....
2/15/2 0.06
流石にvlrのバグだと思うのですが💦
>>2429
一般層は大学に行くためのお金がないから就職して働いて自分で稼いでからじゃないときついらしい
アメリカだと手っ取り早く稼げるのが中東とかに派遣される軍隊らしい
>>2431
誰?w😅
本人にdmで確認した結果rustでesp使ってたchayとDLTのchayは同一人物でした
ただ本人もrustでの言動を反省しvaloでは何もしていないとの事なのでこれ以上言及はしません
王アンウキウキで草 お前らデスメは試合にすら出れてないですよw
割とSP3のアカデミー組楽しみにしてるからココでボロクソに叩かれてて悲しい
>>2433
日本人として、TENNNの文化を理解するのはいつも難しかった。でも、彼が自分の自由を自慢するのが好きだったのが不思議で、いつも「一体何が違うんだろう?」と思っていた。でも、この試合を見てようやく理解できた。TENNNは本当に自由なんだ。
一般層はそうだね
アメリカの高校出たけど日本よりそういう意味では格差あると思うよ
>>2446
あっちの学費ほんと高いよな
そのために入隊か...想像もできないな
>>2448
じゃあ億縄もできるやろ
>>2448
それを持ち出されたら叩かれるかもしれないというところまで頭が回ると良かったな…
>>2454
【億縄伝説】
【SC Jayder】
風呂入ってたけどカロードどんな感じ?
のばっさんってほんとガチャキャラだな
まぁIGLでガチャできるってだけ偉大だけど
>>2454
億縄さんは自分で逃げるから…
ひふみん入ってホント火力上がったな
億縄さんは現在進行形で怪しいしオフラインからも逃げるからね
>>2455
持ち出されて叩いて欲しいから出してるんじゃないのこういうのって、ガレソみたいに
あーあ、DLT棄権でCGZ繰り上げかな
ひふみん今の所ピンズドに思えるな
彼はずっと寝てるからね大会なんか出られないよ
EDG普通にChampionsには来そうやね
>>2454
沖縄は他プレイヤーに影響するチートですがchayのespは他プレイヤーに影響しないものなので比べるのは失礼です
EDG連覇あるかな?
してほしいなあ
元チーターでマスターズ準優勝まで行った代役ってのが居てさあ
EDGはポイント的にもchampionsは余裕やろ
>>2462
だとしたらキモいな
人間のHEXAD
https://www.youtube.com/live/NAwIggZIOXk?si=5N3q38dOnh25O4TH
王勝ちそうじゃん
最近ネオンオペ増えてきたな
去年のネオンはほとんどオペ持たなかったのに
まだカロードのマクロが煮詰まってない分、ミクロとかの地力の差が出てる感じだな
IGZ is YOU!!より煽り性能高いな人間のHEXADって文句は
Apeksはアメ傭兵好きだな
https://x.com/Sheep_VALORANT/status/1940753229350068224
>>2473
正直去年はスライディングヴァンダルが強すぎたよね
マクロが煮詰まってない分ミクロが強いPRXが無双しそう
>>2476
TLさんがやっぱtrexx取れそうだしいらねーわwしたおかげな
スライディングしても弾真っ直ぐ飛ぶってやばかったな
アイソは速攻ナーフされたのにしばらくネオンナーフされなかったの謎
スライディング2回とかいう狂気
竿役は強かったし頑張って欲しいね
穀物も本職のセンチに専念できたらボチボチやれるんじゃないか
難なく勝ったな
TECってAfteRもいるし結構強いよね?
去年のstage2プレイオフTH戦のサンセットで船長ネオンがスライディングしながらえぐいキルしたの未だに覚えてるわ
apeksさんいつも他チームが捨てた選手拾ってますね
zjcは少なくともs1monよりはいい感じかな?
ネオンはもっと産廃にしろ
見ててもやられてもおもんないわ
スライディング2回(2キルリチャージ)
やっぱネオンといえばこれよな
https://x.com/dambi_vlrt/status/1849412702311272784?s=46&t=Efj4r7qnHmVdI_jiZvBh2w
まあAPKに新人ギャンブルしてる余裕ないしリーグで撃ち合いできてたならとるっしょ
ネオンバフ内容出た時のしたらばの反応面白かったよな
いやそんなわけあるか?ってなってた記憶ある
TLのガタガタロール号がtrexx入って引き締まったの最高すぎる
今年もエコでwって感じだったのにいけるやん!と思ったらガチ補強してくれるの流石名門だわ
冷静に考えてストッピングしないといけないゲームでスライディングしながら弾真っ直ぐ飛ぶなんてありえませんかるね
でも自分で使うと当てれないんだよなあれ
ネオンの調整だけでvaloの調整班はgmってのは分かる さらにスカイ、ハーバー、テホいるし
EMEAもCNくらい女の人が可愛ければなぁ
億縄はふぉいさんが謝罪させようとして拒否してるので表出せないよ
11:00~
https://www.youtube.com/watch?v=qbBDXY_dcPQ
今DelightとZETAがやったら割と前者が勝ちそうだと思うの自分だけか?siegがzetaメタあるし
流石に舐めすぎだろ
>>2497
このレスしといて言うのか…
2117:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a3d-e28d):2025/07/03(木) 20:21:00 ID:z5BHWBV.00
>>2067
なるほど
でもこれ言っちゃなんだが、微兵だったOnly1がフラグトップってのがアドバンスステージのレベルを物語ってる気もするからまだ確信はできないか
>>2117
>>2497
多重人格者定期
試合中にもDFM使って対立煽りしてたやついたしワンチャン同一人物かもなぁ
>>2488
これまじでグロい
Dambiは上手いけどマジでグロい
タクティカルfpsにこれが数ヶ月前までいたと考えるとマジでキモすぎる
>>2496
つーかnoezって裏方優秀だな
あの状況からしっかり結果出してるのは
NTHと一緒で裏方が上手くやったタイプのチームだな
VLTのウォチパ1万人以上見てるやん…
やっぱインドよ
王は本当に尊敬されてるんだね
https://i.imgur.com/e3J5lFC.jpeg
ディラガキってランク普通じゃなかった?
加藤も出しゃばらずマトモな裏方雇って丸投げすりゃよかったのに
なんでateを残したのかすげー気になる
プライド高いし視聴者にキレるような奴やん
>>2506
ateが雇われてる経緯を知らんのだけど何であんな無能そうなのがずっと雇われてるんだ?
kingkappaだのtechoだの
ボコしちゃってくださいよ、王
らっさん救ったな
前したらばでインド人でパシ通用するのは王と光速だけって聞いたけど実際そんなレ低なの?
そいつらも通用しないよ
ディラガキとゼタガキとデトガキによるもう一つの戦いが今始まる
laz竹森duoドリュリュと当たってるな
scarz様に感謝やな!
https://x.com/luca_fps15/status/1940750318595346900?s=46&t=6I5_YPl6hz0wbAqIv3F2XQ
>>2513
これ普通に良いよな
若い子が早いうちに経験値積めるし俺らもちょっと楽しい
ジョタ死んでなんもやる気起きんかったけどDLT上がってきてちょっとだけ元気になったわ
https://x.com/anthemfps/status/1940748809912693229?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
また来年って言ってくれる国歌すこ
爆散したSZのブースで国歌を倒したわけか
国歌まだやれるよな?
国家😭
インド人見てるとカレー食いたくなるわ
国家の体感はFL以下NFX以上ということか?
王の凱旋だあああああああああああああああ
ちなみに南アジアの代表は今月のオフラインで決まる
https://liquipedia.net/valorant/VCL/2025/South_Asia/Grand_Final
>>2518
これリーグに居て欲しい人格だろ…
>>2518
国歌お前は本物だ
それ以上にHEXAD因子が強すぎただけなんだ
rcって誰が入るの?
国家マジで【報われ力】高いわ、今誰よりも報われて欲しい
バイトして大学辞めてtier1挑戦して通用しなくてもtier3でやり続ける
メンタルだけならほぼらっさん級
国家取るチーム来年あるのかなあ
>>2525 現実はアマチュア😭
AnthemはマジでMRG救ってくれよー
>>2531
SyouTaが泣き出してクビになっちゃうからダメだよ
23DFMを経験した男は一味違う
anthem入れたらリーガー増えるの草
サークルの奴らが国歌の厳しい要求に耐えれるとは思えん
てっさんと国家のシナジー見てみたいけどな
むしろシウタがCGZ帰れば解決だろ
CGZ SyouTa
CGZ Anthem
CGZ KEN
CGZ Popogachi
CGZ OiTa
チ居人一人だと新たなミリオンになってしまうから
最低でも二人必要
>>2537
なんか下に引っ付いてるのは
竹森が「俺に唯一『お前下手くそ!』って言った男」って言ってたらしいしな
てっさんもボコボコだろ
机がコーチに回ってAnthemかpopoを呼べば元リーガーIGL枠は維持出来るぞ
国歌のチ居人感って厳しいキャプテンみたいな感じだよな
ただの社居人と一緒にしたらあきませんよ
>>2537
【大分】
チ居人1人だと炙り出されて追放されるからなあ
じゃあモミュッチセムッチのダブルチ居人システムやなw
シウタとアンセム、どっちもすごい落ち方してるな
やっぱeスポって怖いわ
まぁでも今のムラゲがそれに着いていけなさそうなのはガチ
ランクやってれば偉い系のAbsolとかホンモノのてっさんとは特に合わなさそう
あのさぁ…
おっさんはついにランクを回し始めて今日だけでスミスに2回も格付けしたんだが
https://liquipedia.net/valorant/VCL/2025/South_Asia/Circuit_Points
南アジアのアセンション行き決定戦参加チーム
【王】にひれ伏した連中ばっかりじゃけぇ
>>2537
下に新しい人?いるよ
ランクなんて意味ねぇよって新人が言ってるから俺も意味無い派です
古い試合の結果漁るとマジで懐かしい気持ちになるよ これとか見てよ
https://www.vlr.gg/97458/crest-gaming-vs-fennel-champions-tour-japan-stage-2-challengers-week-1-sf-g
ちょっと遅いタイミングでDFMから一斉放出された3人の中でSZを選んだ2人とFLを選んだ1人でものすごい明暗分かれてるな
そんでmedusaはどこ行ったんだよ
どっか早く拾えよ
別にやらんくても強いならいいけどさー
できないなら勉強しないでもできるやつがいるから勉強しないって言ってるのと同じじゃん
ランクは大事だと思うけどランクやってれば万事解決脳は危険だと思う
Absolは早くHS率少しでも上げろ
結局ランク回してやった気になってるだけで何か成長してるとは思えん
ランク回すだけならゆせあだって出来るぞ
ランクやってれば成長する×
成長するためにランクを利用する○
そういえばSZは再編するとか言ってたけど、そろそろ動き出さないといわゆるsplit4に間に合わないよー
SZはPremierもやってないからContenderスタートで、アドバンスステージに参加するのに最短でも4ヶ月かかる
今週から始まるActに参加しなかったら、SZは最速でも年明けのsplit1アドバンスステージからだな
ネスッチ地味に立ち回り上手い
BBI崩壊前にCR入り
オーナー主導でDFMにドナドナされたけど
放出後はSGとかSZを断ってFLに自分から売り込んで入ってるからな
はぁ…おっ様はsmthを2回ボコしてるんだけど?
https://tracker.gg/valorant/match/686cae15-7540-4d83-bf33-0b9d919ab7cb
https://tracker.gg/valorant/match/1b69b4a0-9327-47d2-a0c4-f4989074b149
新人の環境と実力で言う所のランク意味無いは
練習相手も内容も裏方も充実しててノウハウもあり超有能IGLもいる環境下だから同意出来る
これが例えば島国の雑魚チーの本気でやってもレディ上位でスタッツ維持出来ない奴が言ってたらうーんってなる
てかさとぅーしは今どうなってんの?
性格とか境遇とか諸々含めて国家はしたらばで受けそうなキャラしてるよね
DLTが比較的強いガキ囲ってたからアカデミーチームが弱すぎたみたいな側面はありそう
このゲームやっぱ射撃だけやってればいいんだよね…w
10人集まってるらしいDFMacメンツいるらしいのがいちばん気になるわ
テンツォの配信見てて思うけど日本人にしてはかなり英語できる部類だよな
流石プレイリスト洋楽だわ
ずっと寝てたけどDLT勝ってるじゃん
やるね
>>2565
これどうなんだろうなぁ >>783
強くなるなら良いんだけど
ハイライト洋楽な
KAWASAKI SCARZ presents川崎留学の結果だからなテンツォ
一番古いDLTの試合結果 2024年5月からg4ll Luca Chayはずっと悔しい思いたくさんしながら頑張ってたんや
https://www.vlr.gg/341127/delight-vs-rabilis-burst-challengers-league-2024-japan-split-2-advance-premier-ubqf-a
2025年3月にfukukenとOnly1が加入して完成した
>>2569
そうだったわ
俺のやつかウヒすぎる このままいけばらっさんに並ぶ日も近いな
CGZ脱臭に成功したんじゃなかったのかよ
bazzがいる限りメインステージには来れない こいつは呪われてる
>>2574
国歌の呪かもしれないよこれで4チーム目の崩壊だから
とりあえずDFMアカ周り調べてるけどもしこいつだったら強いなってやつちらほらいるな
ハイライト洋楽理論マジで好きだし実際喋れるの草なんよ
シウタ、absol、tfy、アンセム、メデュ
コーチ:机
シウタ、absol以外がチ居人のムラゲが見たい
トラッカー見てると、askセンチにロルチェンすんのかな
デュエは当然シウタやな
アブソルはフレックスやな
とりあえず今いるメンツのできるロール確認してから誰抜けるか決めるんやろな
>>2580
askは割とランクでセンチ使ってはいる
>>2581
デュエって下手したら見殺しにされるし、ワンチャンクラッチできるシウタがデュエはもったいねえ気がするわ
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/MURASH%20%E7%A5%9EAsk%23%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%A6%96%E7%95%8CZ/overview?platform=pc&playlist=competitive&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7
流石にちょっと不自然じゃね
>>2579
まあ現状これが一番強そう
雰囲気は絶対【引き締まる】し
ブーイモの夫婦仲や家庭は改善したのかな? 半年前くらいに吐露してたよな
>>2585
ごめん、合わせピックレベルかと思ってたわ
>>2579 メンツは強いけどなんか崩壊しそう
VCJアドバンスやってるの知らなかったけどsyoutaより早い速度で凋落した選手居ないレベルやん
同シーズンでTier1昇格とアマチュア落ちって
仮にaskセンチにしてもてっさんイニシできないし詰みなんだよな
すみませんなんでアマチュアの話してるんですか?
もう再編に向けて動いてるってことやんな?
いつもおっさんとかいうアマチュアの話してんだから別にいいじゃん
てっさんはZETAしだいだからどうなるかまだ分からんだろ
シウタママってデュエやらせろ!!モクやらせろ!!センチやらせろ!!!を交互に言っていくだけで守れるから楽でいいよなー
てっさんってまだ競技やる気あるの?レンタル期間終了でまたチーム探しやろ
>>2594
おっさんとかいうアマチュアの話するのもうやめるか
どれだけ練習良くても本番弱すぎて足引っ張るaskいるか?
ラキアは”どん底”を知っている
てっさん残すなら机イニシ アブデュエ askセンチ シウタモク てっさんフラッシュイニシが理想か・・・・
askは本番に弱いのか配信に弱いのかどっちなんだろうな
配信に弱いなら配信しろって話
真っ先に思いつくのはaskじゃなくてテッサンセンチだけどなんでaskなんやろな
askセンチになったらおっ様と本当に区別付かなくなるからやめろ
机ももうMRGに染まってるし引き締まらんだろ
国家「CGZ脱臭するんだああああああ!!」
ムラゲはフラバ国家入れて他3人でサッカーしてみてほしい
>>2603
てっさんセンチは本人がもうやりたくないって言ってた気がする
実際jp texだったししゃーない
いいかと思いついた
nerufiとateコー入れ替えね?
机は選手引退するのかなやっぱ
askは元々Tier3にしかいたことないし力不足なんだろうな
MRGは仲良しクラブなのに1人1人バラバラに倒されてくだけでカバーも取れないってなんなんだ?
新入りのシウタはともかくイニシのaskとIGLのReitaの責任が大きい
1番責任が重いのは何の責任も取らないコーチ陣だが
>>2577
わかるちょいちょいいるよね
俺はTenmaも最初そうなのかと思ってたけど普通にFAVに居たわ
なんでてっさんはノーサプ時代とZETA前期イニシ出来てたの?
実際RIDはアセンション勝てるのかね
勝ったら日本3チームとかいう意味不明なことになるけど
NSやBOOMにボコられると思うわ
特にRb入ったNS
sp3なんかRID沈みそうな予感がする
>>2617
sp1もsp2もそう言われてました。。
知らんけど個人的に去年よりはチャンスあると思ってるよ
じょっさんがガキのゲーム理解度上がってやりやすくなったって言ってたし
>>2614
vorzがてっさんにイニシやらせてたってやべえな
じょっさんの負荷減ってそうやもんな
逆に今年のリドルで無理ならアセンションから上がるのはもう期待できないというか
そもそも無理だったら爆散しそうな気がするし
てっさんのドローンキャンセルは有名なのに知らないやつ多いんだな
あの方正くんジェットを格付けした蕎麦は割と当時だと印象的だったわ
結局NSorBMEが出てくるからムリだろ
こいつら以外にはあると思う
>>2623
>>2623
あん時てっさんのブリーズアイボのソヴァめちゃくちゃ強かったイメージあるわ
NSブーイモとかいうパシでも中堅くらいあるチームが降りてきてDだのZだのが居座ってるの頭おかしなる
NSとBOOMは直落ちする可能性あるからな
ZETAとDFMがBOOMを叩き落とせるか
てっさんを制御するにはイニシが1番説あるのか?
まだ競技レベルが低かったあのアセンションね
余裕でZETA DFMより強いのが来るんだし厳しいってのが現実でしょ
TL信って絶対臭いよな
あの頃ってインドが出れてたんだっけ?
今年からはさすがに出てこないよね
>>2632
JSばっかなんだからいい匂いに決まってるでしょ
>>2624 俺BMEには行けそう派だわ
stage1のプレイオフ見た感じこいつら手の内出し尽くした感を感じた ていうかそもそもBMEアセンション行かなさそう 降格か残留しそう
NSは良くも悪くもRb次第だと思うわ
>>2574
今のなつじょこReoが試合出てた時代と同レベルのムラゲに圧勝したくらいで脱臭認定した連中が節穴なだけなんだよね
俺はムラゲが弱すぎるから強く見えるだけだと見抜いてたから
NSはRbとったけど流石にdambiちゃんがネオンやるのか?何故かフランシスちゃんもネオンもやってたしまた変な閃きしてきそう
rbはよくアセンション上がりのチーム選んだな
tier2落ちするかもしれんのに
闘魂ワキガ
TL信ワキガ
100T信フローラル
asunaがどんな香水つけてるか議論しよう!
前代未聞のリーガー3積みムラゲが沈没したり、tuujakが覚醒したり、微兵が成ったりアドバンスステージ面白かったわ
MRGは再編するだろうけど、サブIGLがいなかったり机以外浮ついた雰囲気を正せるやつがいなかったのもよくなかったみたいだな
そらメインのイニシがastellでIGLもastellだったからな 指示待ち人間でも動ける
>>2642
ミリオンミリオン
https://i.imgur.com/US9E3fi.jpeg
"F"
>>2642
サブIGLが出来て浮ついた雰囲気を【引き締め】られる人が去年の秋くらいまでいたらしい
今日のセムっち加藤が見てたらほれたやろうなぁ
🍊がabsolのミスを何回も指摘してたら指摘するの禁止になったって言ってたけど、普通にabsolのパフォーマンス下がるならいらなくね?
日本人のTier2プロはtier1チーム目指さずになぜかアセンションに注力してるし、その中の圧倒的王者RIDがアセンション突破できなかったらマジで今後の日本に未来ないだろうな
🍊の話はもういいよ…
アマチュアでもお腹いっぱいなのに一般人の話はやめちくり〜
社居人のことなら尚更
MRGには黒魔みたいな飴と鞭の使い分けが上手いベテランが必要じゃね?
黒魔はホイさんのとこに骨埋めそうだけど
>>2648
ミリオンやめたらチーム全体のパフォーマンスが恐ろしいほど下がってプレミア落ちしたらしいんです
机の場合動きを教えることはできても直せない奴は今までのチームだと切られて消えていったってのもありそうだな
今冷静に考えたらsh1n 🍅 Magnum N4RRATE marteenでEMEA制覇できたの意味わからんな
そうか?ランクKD的には全然ありうる範疇でしょ
>>2652
普通にチームとして弱くて負けただけだよ
本気で雰囲気のせいって思ってるならやばい
空気がピリピリしてたsp1sp2でもミクロミスはあったしReoの言ってること全部鵜呑みにしない方がいいよ
流れで一瞬🍅が🍊に見えた
>>2654
君消す
あの時のKCは満場一致でEMEA最強だったもん!
🍅が地域専状態だと無双してたんだもん!
あのleo入り鮒をボコったんだが?
>>2657
そういや昨日の試合でガチ炊きした鎌田がオーナーの配信で🍊をNG設定したせいで🍅とかが代わりに連投されてたな
🍊は性格抜きにしたらやってることは正しかったんだろうな
本来ならコーチがするべき仕事だがそれができる人間のいない仲良しクラブだけが残った
いやまあ🍅以外はちゃんと強いメンツではあるだろ
ヤツは性格が終わりすぎてる上にシュガーまで入ってるだけで昔からずっと思想は正しいからな
>>2659
なんか草
>>2654
なんだテメェゴラ
ハーバーで窒息させるぞ
ねっさんの配信で大御所とサシトーク始まってるぞ!!
Magnum有能なんだろうな
KCもBBLも入ってからチーム強くなった
EWCもBBLプレイオフ行くんじゃないかと思ってる
4位になるまでは🍊は言ってることもやってることも正しかったけど
レッドブルの頃には浮かれてたのか何言っても許されるみたいな無敵状態になって
チームに残すのは難しかったと思うんだよなあ
>>2665
土鍋ラジオ!?
あーあ、million(の性格が良かった)ならなぁ
この場合はまずムラゲ来てないんだろうけど
加藤のアドバイスで浄化されてた頃のmillionならなあではある
sh1n 何故か直近でブリーチを使わされる
マグおじ BBLで代役として大活躍
marteen ヨルシコできて楽しそう
なれっさん SENで大活躍 チ居人の波動は消えず
🍅←コイツだれ😅
マジで🍅マドリード以降どうやったら凡夫通り越して一気にダンベルになれるんだよ
縁の下の力持ち(隠れてない)はずだったのにGXクビになるレベルってさぁ…
別に特別強い訳でもない不買運動までやらかすチ居人切るのなんて普通です
裏方と補強の人選が悪いよ
それこそtrexxクラスなら価値はあるけどそんな才能日本にいないし
ひろき基本この時間に配信始めてるし倉庫もなんだかんだ活動はしてるな
VITのtrexx
EDGのsimon
ムラゲのミリオン
チ居人を抜いて仲良しゲーミングを選んだチームの末路はわかるな?
続々と元tier1がpremier落ちしてるの見ると誰を入れるのが正解かわかったもんじゃないね
てかtier1で勝てるわけねーや
trexxにアストラ使わせて見てほしいね
吸い込みミスるのかな
春茶が久しぶりにヴァロやったクリップ上げてるけどキャリーとはいえレディいっただけあって女にしては強いな
trexxってレイズも使えるしスプリットはキーコがアストラになるんじゃね構成変えそうだけど
確かにsp2の浄化ミリオンは強かったけどsp1は本当に酷かったのも忘れないよ
したらばでもアブソルと2人クビにしろって言われてたし
キーコはモクとデュエ行ったり来たりのせいなのか調子落としてたしモク固定はいいかもしれない
クビにしろって言われてたmillionとabsolが強くなってFLとかSGに勝ったのもドラマあって好きだったんだよね
キーコはモク固定でいいでしょう
レイズでも強いけどたまにシナるし、モクのが安定してて強みのヘッショ率も高い
https://i.imgur.com/oqQJTNK.png
🍅は闘魂信ってだけだぞ
ねっさんと大御所 マジで雰囲気独特すぎる
https://postimg.cc/q686mVf5
>>2678
キーコなら普通に吸い込みミスるんだろうなって思えるからすごい
大御所ほんまCR信というかねっさんに思い入れ強いよな
アイボがキーコジェットじゃなくなったのはデカいと思う
波おじも使えてるし
3コンノーセンチなのは知らない
ミッドガバガバでそこ突かれてたのも覚えてないよ
シンプルに付き合い長いからなぁ ねっさんが学生ぐらいの時からじゃない?
確かにキーコはなんか吸い込みミスりそうだな…
間違いなく強いけど脳筋タイプではあるし
そもそもキーコ割とミスしまくってるよな
実は🐢のこと責められない立場なんだよね…
Askは特に弱い、机は老化
これは全員一致の意見だね
キーコのNAマー君感結構あると思います
ムラゲ今のメンバーでも練度上がればオフライン目指せると思うけど出来ることならテンとaskと机切ってmutoとかtfy入れてあげたいよな
アブも今年の負けで気合い入れ直すだろうし来年は引き抜き無視してムラゲでオフライン経験してからtier1行って欲しい
>>2694
今のabsol見ても引き抜くチームいなくね
言っちゃ悪いけど全盛期を通り過ぎてプレミア落ちしたoitanと同じ扱いだよ
今シーズンは試合重ねるごとに動きが酷くなっていったんだよね これは裏方の割合が大きいと思うが
シウタは引き抜きあるかもだけどabsolはKRデュエ用意できないチームが取り合えずデュエ全般使えるってとる可能性がある程度
ask今もコンペ回してるけどセンチしか使ってないな
プレミア落ちチームにそいつらが来るわけないだろ
mutoってなんで辞めるの?やる気なくしたの?
>>2695
oitaNと同じ土俵はあるけど、流石に同じ扱いではない
おっさんのようにランクを回さなくなったらabsolもそこに近づくだろうが
したコーが言ってたけど、さっきシウタとGONで飯食ってきたらしい
慰めてもらったか
こーれFLに帰ります
シウタどうするんだろうな
残ってくれるならムラゲのキャプテンやってみてほしいけど
あのゆるい雰囲気を取り締まれるのは新加入したメンバーだけや
まあ引き止めてくれる人が居なけりゃ辞めるんじゃね?今までもそうだったし
シウタは学生ノリでギャーギャーするのが好きだろうから引き締め役とかできないと思うわ
どうせシウタはFLがアセンション行けなくてAace辺りが引き抜かれたらFLに帰って来る
https://x.com/vctscrims/status/1940802112851726624?s=46
引き締め役が欲しいなら国歌がいるぞ
CGZ抜けてくるか知らんけど
ムラゲで訳分からん日々を過ごすよりはフェンネルに出戻りした方がいいか
ムラゲファンだけどシウタが落ちぶれるのは見たくないから
>>2707
そのツイートに関連して出てきたG2がsenアカデミーに3-14で負けてる方がヤバそう
シウタ→冬にFL移籍
Absol→予定通り9月にLFT
Ask→契約更新なし9月LFT
Reita→コーチに転向
Tennn→レンタル終了
Bullco→契約更新なし9月LFT
Ate→契約更新なし9月LFT
まあMRGは負けたのがSP3で良かったな
アセンションの目もほぼなかったし、ロール問題を見直すにはいい期間だと思う
てか前年の崩壊から落ち着いた時間取れるの初めてじゃないか?
実際シウタの競技に対するモチベってどんなもんなんだろ
オフシーズンの度に辞めるつもりだったけど引き止められたって言ってるイメージが強い
ただのかまちょなのか保険がけなのか本気でそこまでのモチベがないのか
CGZが部門継続するにしても毎年選手はほぼ解雇してるから市場には出るんじゃないか
MRGに来るとは思えないけど
https://twitcasting.tv/ev_euler
したコーのカラオケ配信見ようぜ
チームを引き締める役ってある意味嫌われ役にならないといけないからシウタには絶対無理や
今の大学サークルみたいな雰囲気からプロチームになるには相当壊さないと難しいだろうな
よほど仲良くないとなれないひろきのフレンドにlobいるからRC lobほぼ確定か?
>>2707
ああ素晴らしい…
はやくTrexx発表してくれ
ひろきってフレンド一回全消ししたよね
Crest GamingってVALORANTとフォトナしか部門ないんだな
家族より少ないじゃん
trexx sheydos zeekがほしい
金玉のカリスマ性で間違いなくシーズンは走れるだろうけどTrexxが成績良くても残る未来が見えない
>>2721
今のTLに来てもチーム人気にアグラを書いてサークル化するだけだからやめた方がいい
日本人からのサブスクにグータッチで応えるtrexx
あんまり上げると逆神で沈むからそろそろ下げとくか
trexxはどうせまたチームを破壊するんだよね
>>2719
何回も何回も消してるよ
船長はtrexxは変わらなくていい俺は彼を受け入れてるって言って彼氏として上手くやってきたけど結局それでハゲに言語道断されちゃったし金玉はリーダーとして直せしてくれるか?
船長が病んだように金玉も病んでTLは崩壊するよ
trexxを入れたチームの運命だよね
https://x.com/riotgames/status/1938282007148253261
TLには朗報か
日本は無理だから蚊帳の外
mutoがムラゲきたら愛媛どんな反応するんだろw
mutoムラゲ入るなら光じゃなくて闇の方で頼むわ
trexxって引き入れた瞬間破綻が約束されてるとしか思えないけどな
彼をチームに入れるのは悪魔と契約するようなものだよ
船長が病んだのはtrexxだけが原因ではないしVITの事情は他のチームでは絶対起こらないだろ
痴情の縺れで崩壊するチームが他にあってたまるかよ
absolがaskにチクチクしてて草
あれVLRの方でメインステージの対戦表出てんじゃん
金玉もメスおじと喧嘩してたし合わないやつとはとことん合わないだろうからなぁ
上手くいってるうちは問題ないかもだしtrexxもここでやらかしたら後がないから改心するといいけど
https://x.com/kenvlrt06/status/1940821839384858872?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
KENがめちゃくちゃフォローしてるな
Anthemマジで頑張ったんだろうしKENの黒塗りの件も本当に善意だったんだろうな
既婚者がメンヘラ男に振り回されるわけない
24TLに壊されなかった男を舐めるなよ
KENはスタッツ至上主義思想だから味方のgmスタッツも一緒に晒しかねないことに心を痛める優しいやつなのさ
くっさんムラゲオフィス来てて草
くってん残れ
なんでcrow来てるのわかったの?
CGZは解散かー
部門自体は残すならPremierだけはやっとけよー
アブ弱すぎるよお前…過大評価です
Premierから昇格って制度ってただのriotのオナニーでめんどくなっただけだよなこれ
くっさんはオフィス来て机と話してる
absolに話しかけてんのが配信乗ったから
センシとマウスの持ち方聞いてた
>>2746
ありがとう丁度そこだけ見逃したわ
大会直前にメンバー集めて駄目だったらとっとと解散ってスキームは使えなくなったな
https://x.com/100T_VAL/status/1940826693134176715
かっこいい
trexxにぶっ壊されるチーリキ普通に可哀想
なんかCryoっさん....
TLが優勝しても崩壊してもどっちでも【面白い】
てっさんの所にくっさん入れられたら全ての問題が解決するんだけどな
EWCはTLが貰うからw
Reita選手やめんのかな
Absol以外shoushiも含めてみんな辞めちまったのか
あいつを除いて…
アブソルも加藤さんのお気に入りだから勘違いしておかしい方向行っちゃったな
ボドがどんだけまともかわかるな
お前らホントMRG好きなんだな
trexxの件で問い合わせしたら「当社は知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわFnaticは。
逆にそれ以外のチームの露出が少なすぎるし人気もなさすぎる
absolはもうアマチュア雑魚サークルのボス猿のままでいんじゃね
一生加藤の金で甘やかされてればいいね
>>2737
Kenせむっちに浄化されとるやん
>>2762
absolはムラゲのぬくぬくに慣れすぎた。仮にtier2上位に移籍できても厳しすぎて病みそう
急なabsol叩きどうした?w
こんなとこで若者の愚痴言ってないで🍊のシャドバ見てやれよ
社居人vs金玉
金玉でも駄目なら次はアメカス行ってvalynに矯正して貰うか
アメリカに行ったら矯正じゃなくて夢の5チ居人チームを作れ
露伴先生の催眠にかかればtrexxもイチコロよ
https://x.com/LiquidValorant/status/1893624347350421994
TLは裏方もしっかりしてるし大丈夫だと思いたいけどねぇ
あと金玉と代役は大丈夫そうだけどキーコと鴨あたりはなんか不安
まずabsolはtier1は絶対無理だしtier2も日本人デュエの中では強いってだけで結局上位チームはコリアンデュエ取るからどこのチームもいらないんだよ
だからムラゲでぬくぬくしてたとか言ってる奴は理解してない、そもそもムラゲ以外にいけないだけ
日本人デュエがhalsとyowamuフンコロぐらいしかいねぇ
crow深夜にも関わらずいたのかよ
よわむっさんはスタッツ普通に微妙だしフンコロは謎のヨル専だしHalsくらいだろ
まあそっさんに勝てないんだけど
アブソルそもそも自分がtier1なんか無理って言ってるよオフラインも行けてないんだからってね
いまだにオフラインすら行けてないのはきついよね
oitaNのほうが強い
まあ実際oitanにボコられたもんなw
明日から南米大会
Bo1総当たり(明日)→1位-4位と2位-3位のBO3(明後日)→決勝BO5(3日後)
MIBRは休憩中
https://www.vlr.gg/event/2549/tixinha-sacy-invitational-by-bonoxs/round-robin
するがモンキーまた遅延なしで小言言われてるツイートプチバズしてんじゃん
お前ら的に配信者の遅延ってどんな認識なの
勿論ゴースティングするやつが100パー悪いけど
3秒遅延は短すぎておもろい。20〜30秒くらいでしょ
露伴先生とtrexx草
これは駄目かも分からんね
https://x.com/LohaN_vlr/status/1426296051556827145
https://x.com/LohaN_vlr/status/1426299430945308673
モンキーは明らかにネタにしてバズり待ちなのが良くない
遅延の件で絡まれてシメシメ感エグい
机引退か一つの時代の終わりだな
今のVCJはRID以外有象無象なんだから、DLTが勝ったけどMRGだろうがCGZだろうがBCSだろうがどれでもよかったしどうでもよかった
それはそれとしてMRG見て強い選手集めてある程度は強いチーム作ってるEulerはちょっと再評価した
ムラゲは選手も裏方も全部リセットして再出発するくらいしか勝ち筋ないやろ
フェンネルはプレミア初戦でネッサン不在でコーチ入りとはいえアマチュアに負けたのが転換点な気がするよな
配信してたおかげで死ぬほどバカにされてたし
あそこで負けてなかったらそれこそムラゲみたいになってたと思うわ
むしろムラゲがチーム作り下手すぎる
やっぱオーナーはあんま口出ししないほうがいいんだな
有能な指導者を金で連れてこれるのにねぇ…
>>2788
オーナー口出ししてないぞ選手集めに関しては
あてコー発信だからあてコーが悪い
ボドはそこらへん頭いいから上手くやってるよな
>>2739
KEN(自分のスタッツ上げたいけど味方のボロクソスタッツ晒すのは可哀想だな……)
黒塗りの真相はこれという事実
ボドもapexは終わってるけどな、それこそateコーみたいな感じで無名デブが居座ってるし
ボドカはjoxjo拾えたのが最大の幸運だわ、RIDのエペクソ弱いもん
ボドカに関しては運もあるだろzetaac買えたんだからしかもVorz付きで
まあエペ部門なんてどうでもいいだろうしな
joxjoとvorzとかいう有能を拾ってこれたりできたのは普通にデカいわ
この2人居たらあとはエイム強いやつ4人集めたら日本では勝てそう
ムラゲってスマブラでもいじめ問題なのあったよな
遅延ごときで勝敗変わると思ってる方もちょっとおかしいと思う
ボドは本人もまあfps畑で温度感全くないわけじゃないだろうし ほいさんとこのNFXは金だけ出してヴァロに詳しいフロント用意させてそいつらに選手集めとかチームの枠決めさせたんでしょ?
ムラゲ初期中期は無名集めてそっからshouhiとかreita呼び込んでその辺りは即席にしてはかなりいいチームだったんだけどな
時間が経つにつれて専門のフロントやマネージャーがいない弊害が出てきてチームごと瓦解した印象
しかもmillionの話聞いてる感じインゲームどころか社内政治としても強い立場にいるのがateとかいうやばコーなんだから終わってる
アンチとかじゃないし言い難いんだが 正直てっさんかなり重くないか
フィジカルはまあ決して弱くはないけど強いかって言われると普通だし、それでレイズアイソクローブしか出せませんはかなりしんどいやろ
この歪みがチーム全体のできることを狭めている気がする
普通にシウタ以外いらないと思う
shoushi「ateさんが自分をいじめたとか追い出したとかデマが流れてるの本当に申し訳ない。全部デマだしそう伝えてほしい」
MRGはチームとして成立してないくらい酷かったからPremier落ちは妥当すぎてな
マジでFLの時みたいにPremier配信してくれよ
BCSは部門続けるみたいでうれしいわ
ムラゲはアンダードッグの這い上がりたい気持ちあって好きだったけど
落ちぶれたリーガー収容所化して更に雑魚化したのが草生えるわ
上から落ちて来るのってやっぱ理由あるなぁ
屁臭はどうするんだろうなKENは最悪韓国でTier1チームのACかTier2チームは入れるだろうけど国家はどうするんだろ
tweet見てるとまだ現役でやりそうだけど yutaroはpremierのチームなら取ってくれるところありそうだがスナイプしまくったり相手コメに書き込み
するの見てるとTier2で拾ってくれるところなさそうだよな・・・・
KEN取ってくれるチームあるか⁇
元T1ACのonly1さんに格付けされた時点でT1ACすらきついと思うが
一応今週末からまたPremierあるらしいけどInviteのチームはどうすんだろうな
なんの大会に繋がるかの発表もないし部門存続とか再編の話もこれからするってチームも多いだろうしIGZの一人勝ちじゃね?
今回のプレミアに優勝特典なさそうなのがな
ムラゲはまず裏方リセットからだろ
選手それぞれがどうのこうのってレベルじゃないよ
VCJのSP1は来年の1月だろうし...まだ来年までact3回あるから今回は優勝特典無さそう
てかあったらもう発表しとかなきゃ普通におかしいし
Reitaってまだ続けるのかな裏方に回ってほしい
7月で今年終わりと言いますが
11月に2026Split1始まるんですがね
reita tennnは引退じゃね?
absol syouta軸で再編してほしい
MRGは仲良しごっこチームじゃ緊張感もないし勝てるわけない
まずはチ居人いれて気を引き締めろ
正直今年のVCJでMRG<NFXになるとは思わんかったわ...
ちなみにゴースティングはriotの規約にもアウトって明記されてるから配信者に責任は無いしゴースティングしてるやつが100悪い
7. ユーザー規範
7.1. ライアットのサービス利用中、他人を挑発したり、脅迫したり、嫌がらせをしたりしてもいいですか?(ダメです。実際にやったら、アカウント停止などの措置を取ることがあります。)
(a) 他人のアカウントでプレイしたりアカウントのステイタスやランクを「ブースト」しようとしたり、(b) ゲームプレイの生配信を見ながらプレイすることで配信者やそのチームメイトに対して不公正なアドバンテッジを得たり嫌がらせしたりする、いわゆる「ストリームスナイプ」行為等の不正行為や競技性を損なうような行為に加担する行為
https://www.riotgames.com/ja/terms-of-service-JP #id.i3ux93j349f5
absolさんいりませんw
reitaもチ居人だったよな
歳のせいか落ち着いてきたけど
>>2817
正直かなりのシナジーチームだよな墨
デリシャオも単体だとブランクあるしめっちゃ強い訳じゃないだろうけどシナジーで上位食い込む可能性ある
Premierの説明ってホント全然ねーからな
ゲーム内でも公式でもホントビビるくらい情報がない
まだ発表ないとかおかしいから優勝特典無さそうって思って当然くらいの状況だけどシンプルにこれがRiotクオリティなだけ
多分去年のSP3みたいなのに繋がるとは思う
また11月ごろに16チームでsp4やるとしたら
sp3メインステージ8チーム
ACT4 4チーム
ACT5 4チーム
とかになるのかな?
日本のvaloにはいつfakerみたいな若手が生えてくる?
日本愚妹は韓国兄さんの性奴隷からいつ解放されるの…
>>2821
チームリーダーが黒魔術でバフするって噂あるし、ワンチャンまた上位取るかもな
机は夜中にムラゲオフィスにくっさん呼んで相談したみたいだし引退かそれかabsolのサポートもっとしなきゃいけなかったって言ってたみたいだから
それ関係かね?
今シーズン初めに何があったのか忘れたのか 絶対に今からPremiere回した方がいい
>>2821
nfxは運営が怖いんだよなどうやって金稼ぎしてるかがマジで謎だから 沖縄のグッズやサプリ出してるのがレペゼン関係でそこと繋がってるし
ほいさん違法はちみつ勧めたり脇マジで甘いしそのうちなんかやらかしそうなんだよな
もう引退決めたやついるの?
>>2826
第三者目線での感想とか色々聞いてそうではある
くっさんが第三者と言えるほどムラゲどズブじゃないかと言われたら怪しいが
てかムラゲからしたらもはやプレミアは本番だしやらなきゃだよな
ゲーマーとValorantのPremierの仕組みってめちゃくちゃ相性悪いから数ヵ月後にお気持ちツイート大量発生なのは予想できる
大会に繋がるだろうしとりあえず回すなんて発想には絶対ならない
>>2821
黒魔術+本人もホイさん信者でさらにブーストが掛かってるオーナー含めてのシナジーチーム
>>2832
てっさん次第じゃないのてっさん実質レンタルだから契約がいつまででもし残るんならzetaがどう判断するかだし
てっさんを早く着払いで返却しろ
たしかにプレミア始まる前にアドバンスステージ終わった事考えると今回優勝特典あってもおかしくないよな...
ちゃんと敗退チームも参加できる日程にしてるし
やらかしそうというか掘り返されてないだけでやらかしてるだろ
absolが昨日ずっと遠回しにてっさんチクチクしてて笑ったよね
あとはありえるとしたら今回アドバンス組はプレミア免除でスプ4直通とかかな
とりあえずIGZは絶対回せよ
>>2840
それはありえないよ
免除あるとすればメインステージ組くらいだよ
absolは怪我したのが運悪いだけであって、酒飲みはしてないしな
askは本番クソ雑魚、テッサンは爆弾専で自分はエントリーしても見殺しだし
ムラゲはランク強めの若手拾って育てる方向にしてくんねえかなぁ
賞味期限切れたリーガー拾う路線どこも上手く行ってねえし
SZとかそれで爆散したやん
>>2842
あ、スプ4アドバンスステージ、もしくはスプ4が去年みたいに今のメインステージ組がでない大会想定
そもそもチャレンジャーズの時点で死ぬほど情報遅いしPremierなんて事後報告レベルになっても全然おかしくない
アマチュアチームは今期のPremierチャンスだと思うわ
加藤🍊の件で退職金ボーナスでSNSでうその流布した奴訴えるだそうです
契約書の原本確認して退職金ボーナスなし確認済み
🍊は情状酌量で今回は訴えない次からは仲間じゃないから訴えるそうです
>>2842
俺もそう思う
メインステージ組がプレミアになると今actは参加出来ないから免除の可能性あるけど、アドバンス組は日程的に参加できるしな
加藤俺個人の事はいいけど法人の事に対する嘘はさすがに見逃せないって社員もいるし・・・
ここでそれ系の書き込みやってたやつもやばいかね( ´∀` )
>>2848
1周目は免除で勝ち判定されて、2周目から参加してくださいだったよ
確か前のプレミアとかは
RIOTからの発表も、今後関係あるんで一応プレミアやっておいて下さいレベルだった
アマチュアチームなのにそこら辺はしっかりしてるんだ
まだムラゲの話してるのか
>>2850
ムラゲってそれで去年揉めたよな
最初にriotに問い合わせたらメイン組は回さないでくださいって返事あってそこから回したほうがいいんじゃって周りのチームがなってムラゲ問い合わせたら返事がなくてPremier回せなかったって
>>2847
日本語不自由な奴ってほんと生きるの大変そうだね
プロチーム以外の話禁止にしないか?
もちろん家族も
ムラゲがプレミア回すとして入れ替え対象が机・ask・てっさんの3人だからプレミア勝ち上がってもメンバー変えたら本戦出れませんとかなりかねないか?
>>2855
王の話できなくなっちまう
ムラゲ雰囲気良すぎ!とか言ってたのにもうギスギスしてて笑う
>>2856
Premier落ちたんなら関係なくないか?メンバー変更しても
>>2857
王はアマチュアじゃないだろチェンバーで撃ち抜くぞ
加藤ガチで開示請求やるそうです 配信で言った以上やらないと脅迫になるので
アマチュアの話はやめてください oitanなら許します
ムラゲさん試合以外のほうが盛り上がっててクカ
ムラゲの話沖さんよりスレチまであるだろこれ
再編したいのに二日後からpremierやってくださいー!ってのもちょっと困るよな
蛆虫と沖信を同じスレにして戦わせよう
🍊の嘘に我慢できず加藤訴訟
ここでもデマ流してた奴いたな出張して来てるんだろうけど
2026年シーズン
??「VCJを”破壊”する!」
Welcome to MRG沖縄
まあ🍊は訴えられないほうがおかしいわ
3人以上変更の条件はマジで変えた方がいいとは思う
正直去年のFLとかメンバーtier1行ったせいで直通できる順位だったのに出来ずにプレミアスタートはちょっと可哀想だったし
ランク強めの若手やVCJ中堅選手が好き好んでアマチュアに行くわけないだろ
やっぱムラゲ信ってそんなこともわからないお客さんしかいないんだな
premier落ちしたら三人変更関係ないよな
プロじゃないチームにこんな時間とって話してるの病気だよ
って思ってるやつもいたりして
魚拓たくさんあるし加藤と鎌田に送ります
プレミア優勝→アドバンスステージ又は直通メインステージの間もメンバー変更関係ないんか
セムッチこれで次のチーム決めてそこも崩壊したら耐えられないだろうなもう
プレミア優勝メンバーからアドバンスステージは3人以上変えれないんじゃないっけ?思い違いかもしれん...ここら辺のルールちゃんと分かってないや
24年DFMって最後崩壊したっけ?弱かっただけじゃね??
ムラゲなら別にいいじゃん
よくわからんけどPrimeir?かなんかのムラゲの次の試合はいつなん?
まだ日程決まってない?
プロフェッショナルのZとDが大会辞退するは配信しないはで話題を作らないのが悪いよね
そりゃMRGなり家族なり100Tなりアマチュア級の話題で埋まるわ
まあムラゲだけじゃなく再編前提のチームも新メンバー決まるまでは旧メンバーでpremierまわすんじゃないの?
>>2882
ん?
嘘の流布ってそもそも🍊が嘘ついたからその発言をまとめただけちゃうの
元凶🍊だけど今回は訴えずに他を訴えるって何?
>>2881
今週末って噂はある
来年度のVCJの発表ってあった?
sp4とか
>>2882
異物混入訴訟案件
100Tアンきもすぎる
先日のスクリムもSEN 9-12100 Tで圧勝だったんだけど?
ムラゲは格が違うんだが?
家族にシウタもらうね
どうせEWCのグループステージ抜けれない100Tより予選で負けといてtrexx補強したTLの方が賢いよな
>>2885
これ
そもそも本人が言ってたこと(?)がソースなのに請求通るのか?
訴える(訴えない)
ムラゲの話したら訴えられるぞやめとけ
したらばのoitanは契約4年で縛られてるって発言も契約書にないこと言われたって家族代表に訴えられるかもな
デマ元特定のために開示請求します!←分かる
デマ元(🍊)は把握してるけどそれを拡散したやつだけ訴えます←?????
まとめただけだから流布に値しないと思ってるの面白いね
でもこれ開示できんのか?
ミリオンは可能だろうけど
どうせいつもみたいにやらんよw
>>2803
これもデマなのかよ
こういうのも訴えればいいのに
くっさん夜中にムラゲオフィス来てたのかよ
なにかしら関わるのか?
ムラゲの試合面白くなかったけど
🍊と加藤の痴情のもつれみたいな揉め方は面白いし
ムラゲの面白要素って🍊だったんだなぁとしみじみ
開示出来るかなんて何で気にしてんの?w弁護士もいるんだからそのうち分かるでしょ
shoushiをateがいじめてたとか追い出したって言い出したの🍊だっけ?
もしかしてアマチュアっていうの事実指摘罪に当たる?
怖いなぁ
家族のほうがよっぽど酷いこと言われてるのになw
訴えるって名指しで言われたツイート貼るのもヤバいよね?
>>2904
そうだよ
たしか配信での発言がTwitterで切り抜きされてた
>>2908
🍊デマ製造機じゃねーか
訴えるって言ってるのは原本とか言ってるから契約関連の事だな
TLの悪口も訴えられるから気をつけろよ
ブルーくん馬刺しにする
ミリママが🍊の言うこと信じて拡散したらデマだったから訴えられるとかいうオチw
これミリママずらいなくなるぞ
>>2882
あーあ震えて眠れ
普段同接二桁なのに🍊ママなんか居るのかよw
>>2911
その言葉、ブルーくんが見たらどう思うでしょうか
https://i.imgur.com/DHAaCJB.jpeg
そもそもミリママがいると思ってることが【面白い】
>>2915
ブルーくん犯す
🍊がいた頃はよかったって話はたくさん出てるけど
誰も戻ってきてほしいとは言わないの面白い
当事者以外が開示云々で他人を脅すのネットでよく見るけど滑稽だよな
先生に言うぞ!が口癖の小学生みたいだ
ちゃんと監視してるの草
https://x.com/kato_watchdog/status/1940928440716419338?s=46&t=AcG6PkE7XjfpGP6pHhPttA
reoの配信で言ってたぞSplit2のオフラインでしょーしが来てくれて
「アテの件でイジメのデマが流れてて悲しい」って言ってて凄い悲しんでたぞって
>>2915
無言で包丁握ってそう
ブルーくん絶妙にキモいよな
やっぱマスコットで一番可愛いのはoitanだわ
>>2886
そんなすぐなんや
9月10月ぐらいかと思ってたわty
>>2921
reoが言ってたことも鵜呑みにしたくねえわ
>>2915
残業で夜遅くに帰ったら家の前に立ってそう
>>2925
そんなのshousiの配信で聞けばすぐわかるだろw
askガチでランクでセンチしか使ってないやんw
ムラゲ残るのかよこれ
てっさん机も残りそうだなこれ再編なしかよ
そりゃそんなすぐ再編するわけねえじゃんw
>>2886
はっや
だからAsk昨日の今日でロールチェンジ始まったりしてるのか
reoが嘘つく意味ないし本当じゃね
再編無しつーかそもそもシーズン終了したムラゲメンツと違って核になりそうな選手は皆これから大会が始まるからな
今再編どうこうしてもいいチーム組めるわけじゃないからとりあえずPremier回すとかしか出来んやろ
マジでMRG絡み隔離した方がいいだろこれ
どうでもいい糞みてえな人間関係の話題ダラダラと持ち込んでるゴミが不快すぎる
>>2927
askセンチなら机は抜けそうじゃね?
アウアウくん毎回ムラゲの話題になると発狂するよね面白いから好き
>>2932
ムラゲの話しかしないやつが多すぎる
IGLしやすいイニシにするんだろ机
ぶっちゃけ今のMRGファンが1番したらばで【馴れ合い】しているよ
スレチギリギリ
MRGでJUP復活してほしいわ
たーちゃんも最近は調子いいみたいだし
>>2915
目に光がなくてこわい
沖縄みたいに別スレ立てるか?
>>2940
やってみてもいいかも
沖スレもダメ元で建てたら定着したし
>>2922
トンベリかな?
実際隔離してもデメリットないんだけどMRGの話したい人間はなぜか自分たちの会話が多くの人目につくことを好むんだよな
訴えられるからもう話題にするのはやめよう
やっぱ気軽にサンドバッグにできる海外チームは最高なんだわ。チーリキ優勝しろ
昨日ねっさんが大御所からパワー貰ったからsp3はFLが勝つよ
立てたぞ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1751590774/
たった2試合で再編とかしてたら笑う
ムラゲ隔離するんなら家族も隔離しなきゃな
>>2944
ぶっちゃけC9のおきしっことか
日本チームでやってたら爆裂訴訟案件だよな
ヤツブラはそういう意味ではかなり危ない橋
家族もtier3癖に話題になるの意味不明だったんでむしろ好都合です
両方隔離歓迎
らっさんの話よりは本旨に沿ってるから良いよ
でも何話しゃいいの
EWCでタコられる100Tの話?
>>2952
100T信は電話番号まで晒して勝とうとしてるんだが
https://i.imgur.com/FOj5DqP.png
シウタが家族に行ったほうが強そうw
>>2953
うーんこのキチガイ
>>2946
ぐう有能
この掲示板と同じで自動でpart2作られる⁇
>>2946
thx
>>2953
頭おかしい
IGZ・CGZ・MRGスレにしない?
tier2に上がった方はこの掲示板に戻ってこれるってことで
かわいそう
被差別部落かよ
>>2956
スレ立て制限とかないから立てたい奴が勝手立てる方式やない?
tier2にあらずんばプロにあらず
新マップ競技シーンに出てくるのいつのタイミングや?早くあのマップの正解を見せてくれ
だったらやつブラもスレ立てないといかんだろ全然関係ないんだし
>>2959
差別反対
今年と来年も同じならアドバンス出たヤツらは来年もアドバンスからでしょ
サーキットポイント4位以内で来年も直通とかかな?
IGZは回さないと怪しい
>>2959
追い出し部屋やめろ
>>2963
ネオンと角待ちショットガンが正解のとんでもないクソマップと化してるからな
ぼく帯じゃ攻め方がサッパリわからん
ムラゲスレここより書き込み早いんだけど( ´∀` )
いやでもムラゲスレができたおかげでスレチ発言に正当性があるのはデカい
ムラゲスレは家族の話も屁臭の話も歓迎だぞ
プレミアって本番とスクリム両方の性質をあわせ持つ…♤んだから免除されててもやればええやんと思うんだがそういうもんでもないんか?
>>2963
昨日EDG-TECやってたけどマクロはまだ定まって無さそう
G2かDRXあたりが正解を教えてくれるまで待つしか無さそう
ここはTLのロスター見てシコシコする奴のスレだからいいんだよ
やつブラスレとか存在してる方がアウトだよ
どんどん隔離するぞ
ムラゲの敗戦後にbiju動画のコメント数が3500件あったらしいし本スレ超えるポテンシャルはある
闘魂の画像貼ってる奴もスレチでいいですか?
ムラゲ隔離されててわろた
黒ジャージの100T楽しみすぎるわ
ここはチーリキ応援掲示板です
やつか総合スレとかあったら韓国兄さんがやつシコしに来そう
というか意味なかろうがチームとしては回しててもらわないと編成次第ではまたFLみたいなことが起こる
とにかく再編するにせよしないにせよチーム保有のPremierアカウントが常に最高位にいないと後々危ない
カロードのAファイトにカーテンスタンが強そうやしネオンになりそう、モクで色んなとこ抑えれそうやから2モクになりそう
これいつものじゃね?
起きたらよくわからん流れやな したらば民が開示されるの?
>>2985
別スレあるからそっちで話そうや
>>2984
オシャレなヴァイパーの定点が発掘されたらもうほんまにいつものヤツになりそうではある
カロードは本質的にブリーズなのは間違いない
ZETA DFMは得意かね
なんとなくZETAは苦手にしそうな印象
セスッチがいたら庭にできそうなマップな気はした
ラーク抑えるのが難しそうなマップだから将軍とか得意そう
向こう1週間目は目ぼしい試合もなくこっちも過疎りそうではあるな
せっかく分けても帰還されるまである
artが自信満々でカロード推してzetaに惨敗する未来が・・・・
>>2953
うーんこのキチガイ
>>2993
おでんで抜ける箇所がそこそこありそうなのがまた不安を誘う
ヴァイパーリワークしろよもう
波おじリワークしてるから待ってね
>>2914
アンチ乙
ムラゲの悪口言ってるときだけは同接4桁乗るから
やつブラスレはもうなんなんだよ
ネタ足りねえからそのうちカップリング総合スレと化しそう
ムラゲ信が戻ってきてほしいと思っているのは【あの時】であって、今の🍊に戻ってきてほしい人は1人もいないんだよなぁ
>>2953
草
DLTの対戦相手 初っ端からFLか楽しみだな
大トリがFL-RIDなのもいいな 最終戦でメインステージの1位2位が決まるみたいな熱い展開だと嬉しい
NS Rbが楽しみだわ
新しい家族を捨ててまで帰還した覚悟を見たい
FLが大コケしてプレイオフ行けなくなるという超低確率引いたら【面白い】
FLはしたコーが閃き倒してもカムバックできる実力あるだろ流石に
あるよな?
FL相手に【上手振らない】は煽りだからな
ねすっちがやってくれるよ
FLがコケることは無さそうなんだよなぁ
sp2はだいぶ正解を引いてたと思うわ adeが「なんかコーチ変わった?」って言うくらいには
日本人チームでrid以外にはまぁ勝ちそうって考えるとようやっとるんよな
なんか臭うというか鼻につくけど
>>3007 DLTと初戦だから【上手ぶらない】valoされて負けてそのままズルズルは割とあると思ふ
nolozyというかアナリストの加入がでかいと思うわ
コーチの戦略ゴリ押しじゃなくてちゃんと相手を分析して対策してきてる感ある
DLTは初戦に特大のトンパがいるから
そこで凹まずにやれるかどうかだな
なんだかんだ経験値は圧倒的な差があるし
そうか?アカデミー相手でも徹底的にボコしてたFLだし本気で来ると思うけどな
ネスッチ無双してたらアカデミー認定完了ってことで
でもFLもRIDもそこに負けんの!?ってとこで1戦落としそう感がある
じゃあNFXもアカデミーということになるのですが…
メインステージでポロリがありそうな相手ってどこだ
QTD?
RCとNFXの戦力が分からんな
デリちゃんとかまだ1年くらいのブランクだけど既に想像つかない
初戦のRIDが1番つけこめるけど相手倉庫だしなあ
RCがどうなるか全く予想できない
強くなることはあんまりなさそう
QTDのスクリム減らす作戦がどうなるかだな
てか新マップあるのにまだ1日2スクリムでやってんのかな
加藤関連の話ってある程度統治されてるところじゃないとアンチが凄すぎて議論にもならんらしいしな
専スレできてもアンチに荒らされて終わりらしいし
今回のRID 初戦でコケても次にアカデミークリニック受けれて最後のFL戦前にもクリニック受けてから挑める最強の布陣だぞ
NFXはどうなってるだろうな
RCは本当に🍖でいくのか
>>3002
昨日bijuの配信に楓来てたがポイントtop4ほぼオフもう確定だからーみたいな事言っててやる気はあるんだろうが変な所で抜けてridポロっと負けそうではあるんだよな
>>3026
Joxjo「😡😡😡😡😡😡😡😡😡」
これで一発で元通りだし、ポロリはあっても一回だろうね
>>3027 じょっさんの【金槌】強すぎるよ.....
>>3010
どうなんだろうなぁ
DLTも見てる感じonly1とlucaが個人技でどうにかしてるのが結構あるからあんま信用してない
RIDはsp2もなんか序盤変な落とし方してそのままズルズル行くかもなと思ったら普通に立て直してその後何事も無かったかのように優勝したからな
次の試合までにしっかり切り替えられるチームになってる
緩んでたらじょっさんが喝入れるから大丈夫だろ
影に隠れてミンちゃんが死ぬほど伸びてるからな
joxjo昨日ネスッチクリニック受けに来てたぞ
弱くておもんない valoやめるかって病みコメしてた
敵が弱くってって意味ならエグい煽りだけど
じょっさんはねっさんクリニック常連者なんだからRIDはねっさんに受診料支払うべき
ディラガキはFLリベンジに燃えている
https://www.vlr.gg/434225/delight-vs-fennel-challengers-league-2025-japan-split-1-advance-stage-b-ubsf
ねっさんクリニックとかいうそのへんの大学病院並みに受診者が多い場所
>>3035
chayくんはこの時点から思い切り伸びてるし、楽しみだね
>>3035
この時と比べるとロール整理できてるのかなりデカそう
君も家族にならないか?
https://x.com/IGZIST_GG/status/1940953711989105092
>>3039
>少数精鋭の組織のため、社長直下で意思決定や事業運営に関わることができ、急成長中のeスポーツ業界の最前線で、実践的な経験を積むことができます。
物は言いよう
r1vaって元crアカデミーやっけ?
もう競技やってない?
>>3040
風通しの良い職場ですってやつか
せむっち今度は倉庫行ってむとブラ調教してくれんか?
>>3043
間違いなくBRIANとは衝突するだろうなあ…
セムッチには真顔で殴りかかったら笑顔で殴り返してくるようなセスッチが必要だよ
ブライアンとムトはもう次シーズンいないです
それぞれ新チーム決まってたっけ?目撃証言も含めて
族長ネスッチもみゅっちせむっちせすっちってやっぱ奇跡のバランスだな弱いけど
他のチームに入れるわけないでしょ
皆嫌いだし、一緒にやりたいやつなんていないよ
国家とセンスのランク楽しかったな
あの頃からセンスのフラグは立ってたんだ
むとぶら風呂屁out
lob,吉井,🍖🍍in
だったらひろきと吉井のロールどうするんだろ
>>3051
ひろきのイニシやろなぁ…
それかyoshiiデュエか
🍖が明らかに格落ちだけどIGL枠だからか
🍖🍍ってここではデスマ強いけど5対5の基礎がなってなくてランクKD低いって言われてたけどIGLできんのか?
フンコロまじでクビなの?
>>3055 知らんけどずっとyoshii lob ????って言われてるひろきは残留確定
フンコロ少し前は普通にランクしてなかったか?
最近ヴァロしてないのか?
フンコロのtracker見たらランクは1週間やってなくてデスマは新ACTになってからやってなかったわ
🍖→フンコロだったら個人的に熱い
俺が見てる限りやつブラここ1ヶ月くらい観測されてないからもしかしたらもしかするかも
リジェクトはトキシックとるの好きだよなー
メンバー入れ替えて今回もまたトキシックで同じやん
フンコロクビにするのはなくね
あそこまでフレックスにいろんなキャラ出せる選手VCJになかなかいないぞ
>>3061
🍖ってトキシックなの?
RCのsp2途中までの無双感とsp3予想メンツの5~6位くらいやろな感の落差がすごい
1. 倉庫エコモードでやる気なくす
2. 去年のmutoの悲劇がないように先にロスター確保
3. まさかのD BRIAN
RCはそこそこ金あるし
エコなんかするかね?
肉は竹🐻❄️みたいな繋ぎ枠だろ
フンコロこんな跡形もなくいなくなってるなんえ知らなかったよ
吉井って今日本語どんくらいいけるんだろ
>>3066 sp3までbnn take jaxa(icebear)とかいうキチガイロスターでしたよね
>>3070
エコじゃなくてお買い物が下手だったのかもしれない(適当)
mutoは引退するんじゃないかって感じだけどフンコロはどうするんだろうな?
🍌🎋あたりはエコというかムトブラのお友達人事だろ
フンコロランク回してないならまじでクビなのか
それとも自分からやめたいって言ったのかな
mutoはランクやらずにlolやってたらしいから辞めたいのかなって思ってるけど
ぶっちゃけZETAはTLNに勝てるかどうかだよな
ブーイモの方が怖い
そういやDFMはartどうなんやろな
試合無いから分からんけど、持ち直せるのか
RCの暗い原因がフンコロだから蹴られても仕方ない
Zはプレイオフ行けそうDはartしだい
RCは最近の人選がフンコロの影響強そうだったし、それで結果出てないから取り替えよってことじゃね
もしそうなら判断としては妥当
アドバンスステージやルールで混乱してるようだな
3人以上メンバーを変更すると進出の権利を失うというのは去年までのルールで、FLが去年のsplit3メインステージに参加できなかったのはこれ
今もこのルールはアセンションに進出する場合に限って残っているが、Premierやらアドバンスステージやらには一切関係ない
アドバンスステージから別のアドバンスステージへ直通するような事例は過去存在しない(一つのアドバンスステージの中でphase1で負けたチームがphase2に進むとかはあった)
MRGもCGZもBCSもFAVもきっちりPremierをやらないとアドバンスステージには参加できないと思っていい
>>3079
もしかしてmutoは当初外される予定だったのをフンコロが選抜してたってことか
てかmutoってそもそも去年のスプ3終わってからLFT出してたし、抜けるつもりではいたのか
雰囲気デバフのブリoutその代わりが🍖だけど雰囲気が明るくなるなら強化か
muto LFT
art「お前はshaoになれる!」
muto「artと一緒ならなれる気がするよ」
【感動】
テホ以外のmutoを知らないにわかな俺
>>3084
https://x.com/derialy/status/1940443248918688151?s=46&t=32OVR0CQvd5NW3_MwHp4hw
ここで日本のジジイとシャオをひとつまみ…
mutoはなんかめっちゃ劣化したのがね
ムトはJDTの絆で復活
ブリはartせすっちの鉄槌で更正
なぁどっちもDいけよ
セスッチ&セムッチって冷静に考えたらすげぇメンタル怪物コンビだったんだな
dfmアカはコイツらのようなガキを逞しく育て上げて欲しい
プリっさんには報われてほしいけどPRXかRRQに入るしかないよな
smthが契約終わる時にTLあたりが鴨っさんの代わりでマネーパワーで引っこ抜くとかあればPRXに滑り込めるかもしれんけど
TLは普通に鴨の代わりに漢かsmth入れたら最強やろ
Brofeld脱退以外はまだ何も発表してないぞ落ち着け
今のと鴨とすみっさんですみっさんのが上の要素オペくらいやろ
PRX invyの世界も見てみたかった
プリ美は英語のコミュニケーションに難ありすぎる
生涯タイに幽閉されるしかない
jp naviがどうなるか気になるな
ごたごたで連携面強化するの難しいと思うし
プリ美はセンチやれるようなデュエが強いチーム行ってほしい
>>2927
動画かクリップ貼らないとそれすら捏造感出てくるからちゃんと貼ってもらえるか?あの界隈捏造多すぎる
>>2927
じゃけん専スレで話しましょうね
もう117レスもついてるしそっちのほうが周り気にせず語れるぞ
>>3093
ゾウinvyを幽閉するTS動物園を許すな
EMEA決勝の朝に空爆で起床してるジジイと日本プロ重ね合わせるの普通に違うと思ってる
https://x.com/OfficialANGE1/status/1540993907588317184
プーチンは始末すべき
こいつのせいでロシアは自前チーム持てなくなった
隔離スレ建ったのか重畳
あーあGMBがまだ生きてたら闘魂が今でもEMEAの王だったのになぁ
ねぇなんでTL Trexxで話題が埋まってないの?
>>3097
ムラゲスレがあるからそっちで話そう
>>3104
マジな話、昨日その話振られたとき釣りだと思ってスルーしちゃったんだよね
今度は金玉が破壊されるのか?
金玉とtrexxが喧嘩してるのを見て
が心を病むとかいう最悪のシナリオが昨日提示されてて吐きそうになった
代役「キックオフで我々に0-2された時メンブレしてたtrexx君、Team Liquidへようこそ!」
これやってくれただろうし大丈夫大丈夫
>>3104
昨日話したからな
あと持ち上げすぎると沈みがちだから試合までそっと待つのみ
まさにチーリキするために生まれてきたような名前だよな
むしろ遅いぐらいだよ まず新人はブルー君の朝の餌やりからね
は何も考えてないからメンブレなんてしないよ
カスみたいなプレイしてtrexxがぶちギレても次のラウンドでクワクワ言いながら敵ぶちのめして実力見せつけて黙らせるから
穀物はどうするんだ?
またアカデミー行き?
船長TLに戻って来ないか?
ここならIGLもしなくていいしtrexxとの蜜月も邪魔が入らないぞ
鴨はあの状況でデコイのふり出来るやつだからな過去にやらかしてるしtrexxと謎に共鳴するかもしれない
代役は心配なさそう
今のすみっさんほんと弱いけどPRXの動画見てるとコールはマジでいい
今年のTLとかいう極上のエンタメチーム
穀物には悪いけどtrexxが問題起こす可能性があるからベンチキープで…
まあ穀物キープは致し方ない
見えてる爆弾前にして裸になる必要はない
>>2508
ateがトンボにツイッターで分析資料を添えた自己推薦DMを送る
↓
ate、MRGに加入
>>3086
なお
https://x.com/xiaonuo_valo/status/1940453884838977950?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
幻のシックスマンとして闘魂入れてくれ
八百長魂さんはいらないですよw
>>3109
代役ならやるだろうという風潮
去年のVITのVlogをざっと観たんだけどtrexxがチームメイトと楽しそうに雑談してる場面は1秒もなかったな
自分からコミュニケーション取ることはなさそうなタイプで相性悪くない限りは無害そうに見えたわ
気にかけてあげたりそういったケアは必要そう
まあ切り取られたVlogの印象だけど
Kicks、Less、Derke、kovaQ、UNFAKE
応援してた🐝さんが気づいたらこんなチームになったから🐴さん応援させていただくわ
今のTLなら余裕で3-0で勝てるやろこんなん
そういや吉井ってハーフだったっけ?
ぶっちゃけVITに来てからハゲ皇帝弱くね?チームがクソってのはあるけどなんか微妙だわ
lessって去年のアメカスの段階でそもそもそんな強くなかった気がするんだが
有能なコーチでSZにいたFadezisを思い出したけどオセアニアで1位のチームにいるのか
lessの方は割と強い気する、スタッツというよりは場面って印象だけど
derkeは序盤だけだったな、イニシあたりとの連携が崩壊しててキツイとかなのかシンプルにメンタルにキてるのか分からんが
>>3128
そうだよ
本名はジョン・ヨシハル・カワカミ
去年のLOUDは呪術師の遊び場になってたから…
キックオフまでハゲは強かった
皇帝は去年からずっと強くない
足は引っ張らないけどキャリーもないって感じ
astellって兵役から帰ってきてもコーチやる気あるんかな 流石にシーン自体も衰退してそうだし引退なのかな
帰ってくるの来年末とかだよな
去年の皇帝はロータスで閉じ込められて死んでる記憶しかないわ
astellはコーチやる気ないと思うよ
そもそも兵役が理由で辞めたんじゃないし
疲れたからDFM抜けてストリーマーになるか兵役行くか迷ってた
にゃんぱす抜けた後はチームが弱すぎて皇帝がいたぞ!で露骨に避けられてはいたけども
船長 trexx 皇帝 ハゲ kicks
このドリームチームが半年で崩壊すると思わないじゃないですか...
黒魔が配信でシャオの国籍コメ欄で聞かれた時
国籍は中国だけど小5から日本に住んでて永住権持ってるから吉井と同じだから問題ないって答え出たんだけど吉井ハーフなら問題全然違うよな
nfxも結構適当?
皇帝って英語いけるんだっけ
>>3141
いやDemon1が在住カードあるからアメリカ扱いされてるのと同じだと思います
去年のtrexxが笑顔の時は大体船長が構って冗談言って笑わせてたって感じだったな
船長は自分でもtrexx係って言ってたし移動車もいつも向かい合って座ってた
去年のVITは走者kicksが常に一緒で船長trexxが蜜月でママ役cenderだったからそれで問題なかった
trexxが来るまでは船長もめちゃくちゃ浮いてた
>>3141 おまえあたまわるそう
askランクでずっとセンチやってるけど机引退すんのか?
【悲報】
黒魔、入居中物件の家賃値上げ
https://x.com/blackwiz_csgo/status/1940977759482007564?s=46
>>3145
国籍と永住権て全然違うぞ?ハーフなら20歳までは二重国籍だし吉井どっちの国籍選んだのかは知らないが
>>3142
理解するのにラグがあるって言ってたし微妙
トルコ勢とかと同じレベルなんじゃない?
なんか草
雑におもろいの良くないわ
https://x.com/yamenasa1_love/status/1940783416544579727?t=pMdYYSbxWa_PAhBLAxjJXg&s=19
>>3147
契約途中で家賃上げって違法で最近問題になってるよな黒魔は契約更新での話なのかね?
トロントでも序盤のDRX戦のハゲは最強すぎた
トロントじゃねぇバンコクだ
家賃上げって書いて欲しい
賃上げって書くな
RIOTがOK出したならいいんじゃね?ロスター申請の時に審査通るだろうし
バンコクで眞子様とのキャリー対決で勝ったハゲはほんまにかっこよかった
吉井って中途半端な選手になっちまったよな
韓国選手と比べても特別優れているわけでもなく言語習得もインゲームで使えないレベルのまま
傭兵枠は圧迫しないけど英語使わなきゃいけないからありがたみも少ない
しうたがプレミア落ちってあり得ないだろ
ロールも向いてないコントローラーだし味方が弱すぎるしで無理だよこれじゃ
T1DRXと倒した時はドリームチームの風格あったんだけどなぁ
TLもtrexx入って数戦は勝利続きなんだろうな
そして…
>>3158
じゃあアイツの向いてるロールは何か言ってみろ!!
>>3141
VCT基準だと永住権持ってればその地域の選手として扱われるから同じだよ
>>3158
センチよりはモクだろセンチサイファーしか使えないだろ
モクもデュエもセンチも得意ロールではないから戻せと言われるシウタ…
>>3158
センチネル:向いてない
デュエリスト:向いてない
コントローラー:向いてない
彼は何をしている方なの?
じゃあ何なら満足にできるんですか?草むしり?
アンチ乙、ジェットレイズサイファーアストラ専なたけだから
ワッ…
ちいかわ詳しくないけどまじで殴りたくなるフォルムしてる
和製劣化悪魔、cryoだよなシウタ
デュエとしてもモクとしても中途半端になっちまった
>>3169
https://x.com/AnkerXDD/status/1887140928827408825
まだだ
まだシウタにはフラッシュイニシがあるんだよ
>>3165
まるで去年までのカイハヴァーツだな
MURASHさんは信頼のおけるateさんが大好きなブリーチで復活したシウタで確信でもしといてください俺はKCChampions豪に乗るんで
ムラゲの話は隔離スレでやれな
隙あらば【アマチュア】
この選手に未だに信者がついている理由、なに?
ちなみに事あるごとに引退を考えるモチベカスでもある
完全に終わった選手でしょ
RBHG
1.50 vs. CGZ
0.63 vs. T1
0.93 vs. DFM
0.84 vs. T1
RGO
0.96 vs. LEV
0.06 vs. FNC
0.84 vs. DFM
kick off
0.73 vs. NS
0.78 vs. PRX
stage1
0.73 vs. T1
0.96 vs. TS
0.71 vs. RRQ
1.12 vs. TLN
0.57 vs. NS
Split3
1.09 vs. CGZ
0.94 vs. BCS
>>3177
でもなんかすごいエース出せるけど?
cryo:ジェット、アイソ、アストラ、ブリム、ゲッコー、セージ、チェンバー
最近使えるようになったヨル
こいつも大概やな
>>3179
一時期ジェットとブリムだけの凡夫とか言われてたのにな
来年ZDの誰が落ちて誰が入るか楽しみやな、stage2次第でほとんどの選手の進退決まるだろ
上海FUT戦のバインドが忘れられん
やっぱりZETAとDFMのEWC見たかったよ俺 悔しいよ
>>3181
残留エイムをいくつ出せるかが重要だ
artは特に見せ場もないのに残留してきそうな怖さがある
0.61は
stage1 メタが悪かっただけでstage2はやれる
stage2 マッププールが合わなかった来年はやれる
これを繰り返せばいいだけだから
冷静に考えてEWC本戦行けるわけないのに何を悔しがってるんだ…
まあ別に負けてもいいけど予選出場はしてほしかったのはある
やつーかは来るやろな
他はなんか微妙
>>3188
これ
勝っても負けてもvlrでガヤガヤできる
【残留】
https://x.com/oitan_vl/status/1940989724329759225
GEに負けてガヤガヤされたT1さん
リスクを恐れず辞退しない秋さんは漢だわ
辞退で練度上げたからね
2枠わーくにで仮予約すまんなw
smthを2回格付けしたからな
>>3191
【聖域】
てか中国のリーグのスケージュールすごいよな
他と同じように再来週開幕にすればいいのに
パシは初週から聖戦あるのはちょっと残念よな
ある程度試合こなしてここもガヤガヤしてから当たってほしかった
シウタって劣化demon1みたいなもんだったのかな
>>3174
センス無し
BBLChampions号の方がまだ乗りごたえがある
八束はxdll人文の枠で上がってきそう楓えっさんは自演ときゅうりかな
色々暖まってから試合した方が面白いのはそう
1週目で格付け完了だと妄想バトルもできないしね
>>3199 波おじを捨てたKCはガチなんだが
>>3202
本当に捨てられますか……?
KCは地味にいいメンツ集めてたからEWCには行けてよかったな
BBLはやっさんに頑張って欲しいからChampions行って欲しいなあ
シウタは結局アストララーク専だったって事だろ
ムラゲはてっさん主軸のチーム作りじゃなくてアブソル主軸で作るべきだったなもう遅いけど
てっさんいなかったらaskもムラゲに入ってなかっただろ
KCがどうせ閃くよ
>>3203 EWCでは捨てて悪の反日チームを断罪したんだがなお貞明はゴミ
聖戦は助走がないとな
煽り合いと妄想でボルテージ高めねえとカタルシスがないよ
そうそう
助走でいろいろあってこそよな
去年のDFM-ZETAはDFMがT1に勝ったこともあって凄いワクワクしてたけど今年あんま興味ないんだよな 前ほどのワクワク感がない
まあSrage2はTLがEMEAを焼き尽くすんだけどね…w
最後には自分も焼き尽くして終了
聖戦プライドファイトで戦術出して他チームに対策されるんだろうなぁ
ワイDFM信、Asia invitationalの動画を見て咽び泣く
Pacific運営に出オチ想定されているんやな
去年もいうてどっちもどん底状態での聖戦だったからなぁ
シーズン前半くらいに聖戦やるならまだ盛り上がれるけど
去年は牛松がいたりストーリーがあったからなあ
clzも正直かなり微妙だし
S2でここから更にパフォーマンスが落ちるかチームが勝てないようならガチャ要員行きじゃねぇかな
やっちゃんで【確信】したい デドシコでウェイシコなのが玉に瑕だけど
art人分が復活したら嫌でもストーリーになる
DFMは負けたら0勝ルート行きほぼ確実やな
去年まではabs対決とか疑似CRvsZETAとか牛松とか【物語】があったけど今年はなぁ
因縁の対決って感じがしないから聖戦感に欠けるわ
https://x.com/RC_REJECT/status/1941014116057186809?t=z02PZkgSWuznHgbMae4fVQ&s=19
muto抜け
らっさんがスト6やらずにVALOやってる
久々だな
まじか
0.61ママの信心は異常
分かってたけど発表されてみると衝撃ではある
tfy,mutoが市場に浮いてるの意味分からんくておもろいvcj
倉庫どうなっちゃうの
tfyどこなんだろ DFM辺りが取るんかな
つまり🍖スタメン確定かこれ
>>3230
🍖はフンコロ次第でしょmutoはlob
TLってtrexx加入でアストラ誰がやるんだ?
RC Tfy
RC hiroron
RC Sayaplayer
RC eKo
RC BRIAN(IGL)
うーん
去年までのmutoがTier1居るの見たかったわ
選手としての寿命が尽きたのかもしれんが
artがmuto連れ戻したら熱いのにな
>>3232
trexxは大概やらせておけば数試合で適応するからtrexxじゃね、それにレイズは強かったけどもう全然使ってないし
スプリットの構成そのまま前提だけど
なんかRCもNFXも弱体化にかんじるんやけど気のせいかな…
RCは雰囲気悪いの切ってく方針かな
ひろきのプロ意識があれば変に浮かれることはないはず…
俺達もそろそろmutoとシウタは諦めた方がいいのかもしれない
亡霊になってしまう
muto強くなってほしいなぁ
>>3236
やっぱりtrexxなのかな
leo級の最強イニシをモクにするの何だか勿体無い気がするけど他に選択肢はないか
mutoまじか〜
悲しい
こいつ強い!って年に上に行かなきゃ賞味期限切れ切れるんだよな
あと1年様子見とか言ってたらすぐヘタる
モチベないやつは厳しい
aace早く上に来い
bazzの悪口はやめろ
倉庫ってチーム作り下手だよなぁ
うわーmutoマジか
RCフンコロは残しとくのかチームに3人抜けるとロースター引っかかるから
mutoは金銭発生するコーチング募集してるからまあ
引退だろ 現役復帰するからコーチング途中でもしませんとかなったら揉めるし
muto引退なのかなぁ
前ロスター3人以上維持しないといけないルールはアセンション進出を除いてもう無いですよ
RCって他部門もチーム作りが下手なのなんなんだろうな
Nastelも今は編成に口出ししてないだろうから組織の問題なんかね
ひろき配信してるけど今日は活動ないのか?
シウタもそうだけど才能あってもモチベなきゃだめだな
yatsukaaaceはランクも回してるし上で見たいわ
>>3251
mainステージの枠はチームだかオーナーだかに与えられてるんだっけ
Dep HaReeee Feez NoriseN Kaminari ←うおおおおおお!!
aaceは結構推してるので来年上で見たい
DでもZでもいいけど、なんとなく今のDのほうが合うかなと思ったが誰残るかわかんねえか
>>3254
モチベあって弱いのはまあしゃあないと思えるけどモチベなくて弱いのはキツいよなぁ
>>3257
aaceはアイソ専になった時点ででなsp3はまた変えるかもしれないけどaaceはモク乃ままが一番良かった気がしてるよ
今年は余程の事がなきゃridの勝ちだからみんなエコってるのか?
アイソ専といってもaaceなんでも使えるからな
>>3260
むと風呂→lob吉井ってそんな月給変わらない気がする
下手したら後者の方が高いまである
>>3260
今までと違って個人でtier1上がろうとする動き増えるかもね
日本にとっては逆に良いのかもしれない
韓国のCPUとグラボで動いてるRID組を信じてない身からすると個人昇格狙えそうな日本人選手急に減って困惑するわ
おいここの妄想だと思ってたらmutoガチで脱退してるじゃねぇか
>>3265
金欲しいからスキルダウンやるってサブ垢で言ってたからしたらばの妄想じゃなかったりする
mutoはdfmトライアウトまでランクkd1.3にバチバチに仕上げとけ
結局モミッチはどこ行くの?
mutoもったいないなあ
燃え尽き症候群か?
>>3268
韓国帰ってるし最悪引退だろ
まああれだけ努力して何も身にならなかったら本人の中で一区切りついちゃっても仕方ないかも
IGZの悪口をやめてくだ
今年前半のVITでブリムやーやーなのしたのって皇帝だっけ?
誰かいた気がするけど覚えてない
もみゅっちだっけbmwかベンツの上位ランク買ってたの
>>3259
本人がどれやりたいかがよく知らないけど俺もモクまた見たいなぁとは思ってる
GONがいるから移籍しないとみれないけど
>>3274
セスっちじゃなかったか?
>>3274
国家じゃね
いやもみっちやね
墨ゲーと倉庫どっちが壊れてるか
shoushi「最近見たイニシの中で1番強いのはポポガチ、圧倒的に。強すぎて笑える時がある」
https://x.com/forthemedusa/status/1687417524806397952?s=46
せすっちがベンツ買うわけないじゃん
おもしれーって言いながら大型トラック買ってるよ
もみっちはリマッチプロになってCRに戻るらしい
せすっちが高級車乗り回してる姿とか想像できん
アイコス咥えながら原チャリ乗ってそう
>>3280
それでPremier勝てないって……
ぽぽ1人強くて勝てるならsp1もsp2ももっといいとこまで行ってるよ
ぽぽがち tfy muto
一体どこが取るんだろうねぇ
争奪戦だよ
>>3278 なんで韓国帰ってるのに日本で車買うんだよガイジ
oitanが足手纏いだって言いたいの?
shoushi 「最近アツいのはoitanかな 日本人だったらナンバーワンセンチかも」
RCって再編してミートぴえんだの鬱ハゲだの大して強くなさそうなのが入りそうなのがな
近おじは相変わらずEMEA信だな
https://i.imgur.com/NgjKhpe.png
tf→ムラゲ
muto→引退
おっさんは反応速度0.11、next Laz、豊富な競技経験、コンペでsmthを格付けするスーパープレイヤーなんだが
若手がなぁ...w
俺の∞は特に再編無さそうか?
がんぶっさん続投不安すぎるんだけど
基礎がなってない若手をコロコロしてたらIGLのぽぽがちの負担すごいと思うわ
最近追えてなかったんだけどいばにんの後任は誰になった?
戦国は今年はこのメンバーでいくってvlogでミサ屋が言ってたような
>>3295 T1以外KRチーム居ないし大丈夫じゃね
>>3297
muto tfy popogachiの御三家のうちから一つ選べ
mutoはRC残留決まってからクソほどやってたランクへのモチベ
が0になってたし引退やろなぁ
悲しい
>>3297 続投なんだから後任なんていりませんよ?
>>3288
DFM加入より前に自国(韓国)で購入してるんだよ
日本に来てる間は勿論だけど置いてきてるよ
>>3298
まぁそうだよな
十中八九rid優勝だと思うけど、周りが勝手に瓦解してくれてるおかげで戦国もワンチャンある気がするんだよなぁ
イニシでIGLしながらフラグトップじゃないと家族化とか言われるぽぽっち
mutoの真意を知りたい
同じ過ちを犯さぬように契約更新タイミングであらかじめ抜けたのか、ただただモチベなくて引退するのか
RC popoでアセンション優勝見えました
まぁバロも廃れてきてるし引退する選手もどんどん増えてきそう
>>3305
40キル取って勝てなかったし
それ以上のハイパーキャリーをしないと家族を勝たせることはできないからね
倉庫ってサウジワールドカップ出るよね?
どうするんだろう?
実質ほぼ解体で後1ヶ月しなかい
>>3302
あんなクソスタッツでオデンガイジが続投なわけないでしょ
ジョークセンスがTLですね
>>3310
辞退は日本のお家芸だろ
プロが増えすぎたから半分減らすか
>>3310
EWCはRCのvalo部門関係なくね
>>3310
いやVALORANT部門は関係の無い話だべや
mutoのスキルタウンの自己紹介に
「最終的に1050RR、vcjで日本2位に3回到達することができました。」
って書いてるから引退やわ
なんで日本シーンは超新星が出てこないんですか?なんでですか?
>>3316
mutoはRCの犠牲者だよなマジで去年LFT出せるようにしてくれればまだ選手やってたと思うわ
>>3317
hatto18になるまで待たないといけないんだよ
プロゲーマーになろうって絶対数が土壌が出来てる韓国と人口の暴力の中国より少ないから
ってかそもそもEWC来週だし
>>3280
【確信】
>>3318
それはそう
モチベなくなったからだらだらプロやらずに別の道いくのはまあ仕方ないな
弱い姿見せられるよりはいいかも
半分は韓国人半分はおっさんが占めてるからね
若手がコネ無しで入れる環境じゃない
倉庫の部門なんてEWCに出れるわけもなく
まあ歳的には若い方だからプロに見切りつけてまともに生きるならそれでいいよ最近はモチベの低下のせいかあんまり強くなかったし
まぁ20ぐらいなら全然普通の人生に戻れるから続けろとは言えんわな
最近はなんなら30ぐらいからでも新人の業界結構あるけど
強かった時のmutoみてると最後にDFMのトライアウトとか受けて欲しいけど
倉庫でEWC勝てる可能性あるのは格ゲーでしょ、PUBGモバイルも強いんだっけか
全然おってなかったんだけどぽぽがち家族抜けたの??
>>3319 だれ?それ。ゆっさまより弱いだろ。せめてkushyは超えてもらわんと超新星扱いできんだろ
仮にmutoがアイアンガチスタックコーチングしたらどこまで上がるんだ
mutoはJPkushyになるはずだった男なのになぁ
muto引退なら加藤が洗脳しろよ
>>3330
sp3でデビューだから真価分かるよ
蛆虫くんあんだけmutoアンチしといてムラゲにこいは都合良すぎてクカ
IGZ抜けてないよ 楽しそうにおいたんとデュオしてる
hattoはどうせ凡夫沖信だし
>>3328
いや、EWCの日韓LCQ的な大会(当然EWC行きが既に決まってる上位層はいない)でボコボコにされて底辺順位で敗退した
はやくridにtier1行ってもらってレベル低い来年からのvcjでガイガイしたい
RCのvalo部門とかEWC出たら場違いすぎるやろ
100Tみたいな名門チームが出るんだぞ
地味に王優勝してて草
hattoだのtattoだの紛らわしいんだわ
DFMACの予想メンバー見る限り明らかにZETAACより強いし
RC
MeatPieN
hiroron
saya
lob
yosii
アセンション予想するわ
1,NS
2,RID
3,BFX
4,BME
5,MTV
6,XGOD
7,FS
8,VLT
9,NAOS
10,オセアニアのゴミチー
RID高すぎるだろ
ブーイモに勝てる未来が見えん
アセンションってリーグから2チーム落ちて来れんの?
>>3344
ブーイモ低迷わかる
>>3346
2チームとも5〜8位なら両方アセンション参加
なんかそんな感じな気がするわ
https://x.com/valesportscl_jp/status/1941029209742426483?s=46&t=32OVR0CQvd5NW3_MwHp4hw
DFMアカのメンバー出てる
>>3349
zerurunいて草
foumyはランクガキか?
RIDはじょっさんの金槌で単純に強化されてんのもそうだけど去年楓がタンクすぎて死んでたから
今年は普通に楓が起きてれば割と無双すると思ってる
>>3350
ネットで調べたら出てきたfoumy
https://x.com/foumyy?s=21&t=X-MakJWDJpLjkiG9fCfJqg
https://x.com/foumyy/status/1921692967489659344?s=46&t=iud0kHNHhnEvrCNaPjU60Q
>>3353
したらばのおもちゃにしよう
>>3344
Fadezis爆笑
https://x.com/vctscrims/status/1940366275764744354
>>3353
Polviみたいなのやめろ
クリップは強そうだけど全然わからんな
https://x.com/foumyy/status/1923982603109138594?s=46&t=32OVR0CQvd5NW3_MwHp4hw
おもちゃ適正高そうw
foumyって人は全く見たことないな
え?さっき10位に置いたばっかなのに
こういうアカデミーのガキってチ居人の可能性誰もが持ってる気がしてこわい
じゃあzerurunモクfoumyイニシになるのか?
Sayaplayer
hiroronn
LOB
Yoshiii
MeatPien
BRIAN(ベンチ)
これなら3人チェンジ可能なんか?
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/friday%20%20%20night%23 なとり/overview?playlist=competitive&platform=pc&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7
OpggにM4 foumy#2007で登録されてたやつがこれだったしたぶんこいつ
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/friday%20%20%20night%23 なとり/performance
ゴミみたいなURLはったわ
sp3のリーグとプレイオフ両方優勝したら賞金500万円マジか
つか脱退発表すら倉庫式ってホントにクソだな
🍖くんRCガチなん?いつものスクリム助っ人パターンだと思うけど
DFMっていっつも発表遅すぎて公式からリークされてない?
>>3363
なんか明るいチームになってますね
上のトラッカーがガチならいくらガキだとしても
最高480RRのやつが配信台行けるの終わってんだろ
>>3363
これsayaが人事権得てそうなメンバーやな
みんな明るいイメージある、lobだけはデコが広くて物理的に明るい
倉庫に沖信が三人以上になれば多数決の原理で沖縄加入するから
muto
brian
lob
沖縄
sayap
でアセンション余裕という事実
震えて眠れリーグチーム共
>>3371
600rr行ってるのツイートしてるよ
muto引退か...VCJに居る選手の中ではRIDメンツの次くらいに結果残してる選手でまだ21くらいだから期待してたのに...残念だなぁ
倉庫ってかなりスポンサーついてるから沖縄は無理そう
VLTtier1いってGE蹴落とさないかな あの聖戦に飢えてるよ俺は
金玉またエンツォとデュオしてて草
大好きやん
>>3363
これひろき何のロールやるんだ?Sayaデュエ吉井センチでしょイニシやるんか?
エンツォいい奴そうだよね
敗北翌日にランク配信するセムっちに涙が止まらない
金玉はfakeananasとエンツォとずっとやってるよね
セムッチの精神性こそnext Lazやろ
セムっちのハングリー精神だけは他のVCJいるやつは見習った方が良い
国歌のそういう所は素直に尊敬するわ結果が奮わないけど
国家のリプ欄にいるkenみてちょっとなけた
セムッチのやる気とセスッチの気楽さは見習うべき
国歌 寝る間も惜しんで研究と練習、トキシックKENにも尊敬される
某アマチュアサークル サッカー、焼肉、飲酒、美容院、チヤホヤ配信さらにエースは悪ふざけが原因で肩を怪我
国歌は報われてほしい
シーシャも追加で!!
これだけ言われるんだからごっさんが配信しなくなるのも納得だよ
まだ王アンいて草
https://i.imgur.com/nRFq44i.png
いや百歩譲って息抜きにオフィスサッカーは良いにしろそれを配信すんなよ
1歩も譲らずに言うと数十万単位の機材がある部屋内で玉遊びしてんじゃねーよ
>>3393
チームに寝ぼけてテレビを破壊する男がいるのでどのみち全てが危険地帯ではある
息抜きはいいけど表で見えると色々言われるからまあしゃあない
ゆっさんのアンレから何も変わんねえな
まあ人としての最低限の倫理観と法律に違反してなければいいよ
勝ってれば
もっとkpopエンタメに全振りスべきなのに
なぜそれさえ他のシーンから遅れを取るのか
てっさんは全てを破壊する…
zetaのブランディングで封じ込めておくべきだった
隔離スレ作っても煽りに来るゴミいるんじゃ意味ねえな
話すことねぇしなぁ
slowlyのデュエが通用するかどうか気になるぐらい
ちょっと前までにDLTは族チームって言われてなかった?
そういやCNはなんで今週からリーグ始まってるの?
試合して渡航するチーム大変じゃね
さっきFLが3-16くらいでボコられてた
Kickoffは旧正月があるから開幕早いって言われけどStage1.2どっちも開幕早いしよくわからん
またchampions前にevolutionやるから巻きで進めてるんじゃない?
始まるのは早いけど、1試合ずつやったらEWCのためにしばらく空くぞ
ムラゲの話題は隔離したけど同じア マ チ ュ アのおっさんはどうなるん?
>>3408
ヴァロの話をするということは
おっさんの話をすることと同義
切り分けは不要と考えます
>>3407
そうそう
それやるなら他地域と同じでよくねと思って
>>3408
ここでするけど
くだらない痴話喧嘩とおっさんがランクでsmthを格付けした話を一緒に括らないでくれる?
>>3410
中国はChampions前に出場できなかった組で大会やるからそのために巻いてる
>>3412
またEvolutionやる感じなんだ
この前まで射撃場に篭ってたアマチュアに甘すぎる😠
こういう奴が多いからおっさんの現状があるんだ😠
>>3414
でもひとたびランクに潜ればSmthを格付け
これが【差】なんだよね
でも昨日一昨日ランクやってたのに今日やってないね
lumoTwitterで勝手にMRG名乗ってて草
英語ロスター出来るまでは就職できないの惜しい人材だわ
> 中国はChampions前に出場できなかった組で大会やる
これいいな、他の地域でもやってほしいわ
Lumoっさんは有能だったけど
比較対象が漢と宝石だったからな
>>3416
……ほどよく休むことだって大切だろ!!
極東ロシア 中央アジア オセアニアは捨てられた地域だからな
24SZsp2メン好きだったわ
フランスも酷い
試合するだけで襲撃される世界唯一のリージョン
リアスポでも練習で他のスポーツやったりすること普通にあるしなあ
>>3408
ムラゲの話は気に入らないから気に入られるおっさんの人徳もとい【残留力】を褒めるといいよ
lumoいきなりムラゲに擦り寄ってるけどどうしたんだ
>>3423
サッカーのCLでもパリ放火略奪凄かったから国民性なんだろうな
なあ聖戦のDFM勝利を確信していいか?
今までのjsたちのおっさんへの批判は嫌よ嫌よも好きのうちだったってことか
日本語ダメなやつは言語問題があるどうしようもない
VCJでやりたいならインゲームレベルでいいから覚えるしかない
>>3421
一応Tier2があるオセアニアと違って中央アジアは本当に終わってる
初っ端から聖戦あるのはなんか盛り上がらんな
3戦目くらいでやってくれるのが事前の結果で色々言い合えておもろいのに
DFMが何の理由もなくEWC辞退するわけないんだよね
全ては【聖戦】の為
気まぐれで回したランクでsmthを破壊
こんなんoitaNさんしか出来ねえよ・・・😭
皆さんFAVの新ユニホームです
https://x.com/fav_gaming/status/1941051985446555824?s=46
ルモっさんはフランスリージョンがクソすぎてここずっと日本に来たがってる
>>3435
なんかプロゲーマー黎明期の頃の色ですね
言いたいことわかってくれるか?
始まったな…termiのギアチェンジが
https://x.com/valo2asia/status/1941049276991459555
>>3431 モンゴルとかカザフスタンがトルコのtier2扱いなの適当すぎるよな 中国父さんのtier2混ぜて上げるべき
DRX顔やね
zynxまだあかんのか
>>3435
もうvictrixに乗っ取られてそっちが本体やん
>>3439
テュルク系で雑にまとめてるの草生えるわ
確かに中国と纏めるのはいい案かも
どうせEWCで試して結局Stage2にはbeynに戻ってそう
らっさんって強いって反応されると本当に嬉しそうな顔するよな
もっかいやっちまえよプロ
>>3435
これ好きなやつRascal Jesterとか好きそう
beyn都合の良い男すぎる
てかCNリーグでは香港の方を外国人扱いしないのにascensionはpacificに枠があるんですか?
優勝したらpacificに中国チーム出来るってことですか?riotさん
照美はイケメンに嫉妬するのやめな
shoushiってやっぱ無能そうだよな
中国的には台湾香港は地域枠
パシフィック的には台湾香港は地域枠
パシフィック的に中国人は地域枠になる??
>>3450
有能だったらあんなにチーム転々としてない
DFMacの新人2人は強そう?
IGLはzrrnなんかね
>>3443 同族でもSNSで死ぬほど攻撃してるのに北方異民族にtier2破壊で昇格されたらリアルで襲撃起きるだろ
shoushiは普通に切って正解
エヴァeってまだ存在してんの?
Lumo名前がMRG Lumoになってるけどこいつなにしてんの?
https://x.com/lumoxgod/status/1941052324732195255?s=46
日本も中国父さんに混ぜてもらおうぜ
流石にプレイオフくらいは出れるようになるだろ
エヴァeはこの前解散したよ
中国父さんはゲーム規制入ったのでもう若手は出てこないです
これからどんどんTier2チーム解散していくのかな
Rascal Jester買収してポイしたFENNEL許せねえ
tier3な
>>3450
基礎コーとしては有能だと思うけど人間性はダメそう
こってこてのオタクって感じ
ロケリーとかtier1の中でも国際戦優勝レベルの大正義2チーム(BDSとG2)が赤字垂れ流しでつれぇわ…って撤退したから更に業界が地盤沈下するとこうなるんだろうな
19時にrcの発表あるかな?
台湾香港⚪︎↔︎⚪︎中国⚪︎ EMEA ×← 王
⚪︎↖︎↘︎⚪︎ ×↗︎↙︎× ↖︎ ↑⚪︎ ↓×
pacific ⚪︎←GC出身→⚪︎America
>>3404
FLっていつも大差でボコられてたねえか
相手がtier1ならしゃーないけど
RCは補助金無しでよくLOL部門維持できてんなあ
明日大災害が起きるらしいね
RCってどこも勝ててないんだっけ?
スクリムなんで落ち着いてくださいvsスクリムではブイブイ言わせてる
皆も心の中にGONさん飼えばいい
>>3466
お前すごいな 本当に発表きたぞ
https://x.com/RC_REJECT/status/1941074517603897609
カプコンのお気持ち発表が来た直後にらっさんモンハンの案件やってて草
>>3473
RC leaf!?
23GON「スクリムなら強い」
24GON「スクリムなんで落ち着いてください」
GONは成長している
倉庫葉っぱマジか
こんな男を金玉呼ばわりしている掲示板があるらしいな
https://i.imgur.com/90NVojj.png
https://x.com/vctpacific/status/1941074524377924014?s=46&t=lj9ZtPxNo-komA1vMPrVHQ
Championsいくぞおおおおお
https://x.com/flederFN/status/1941074857669906734
フォトガキLFT
RRQ優勝したのにかなり怪しい位置で草
DFNなくなったのか?
https://x.com/zowie_japan/status/1940985915436085449?s=46
このおっさん何者?
フォトガキtrackerめっちゃ弱いな
やはり格ゲーの時代なのか
>>3484
誰w👆
https://x.com/lefiedot/status/1941058683284418629
これBチームのロスターだよね
HB falk kaua Killaa hatto Juniorで決まりか
yukiはvcj出てこないんだな
>>3484
タグのZOWIE IS YOU!!でわろた
>>3488
hatto以外がね
ワンチャンfalkくらい
https://x.com/denfaminicogame/status/1940909907634803192
Anthem終了のお知らせ
>>3481
この子ってテホOTPだっけ?クローブOTPだっけ
なんにしてもがんばえ〜
>>3492
すげぇ不評なゲームだったっけ
トレーラーの期待とは一方にロードが終わらない、スタックする、音声消える、強制終了するみたいなのばっかで開発チームもブラックだったってやつ
フォトガキとかいうから便所魚かと思った
>>3484
公式でしたらばノリとか…
https://x.com/CardsValorant/status/1941075540120834497?t=MI7lWfeiZ-0lFjqt1bxTsQ&s=19
これ低いよな?
クローブOTP
>>3497
Cryo>asuna確定してて草
>>3473
綺麗なleaf
ZETAアカは結局hatto変えただけ?
yukiとkrの子はハニバ達以下の評価なん
cryoさいつよで草ァ!
ヒョロガリリージョンども震えて眠れなー?
年齢が足りないって5億回言われてるだろ
banでも覚えるぞ
>>3497
eeiu様低すぎだろ
SENを支えるイニシが
100T eeiuって不当に低く評価されてるよな
SEN eeiuならもっと高いよ普通に
>>3503
見に行ったけどyukiは普通に足りてんじゃねえか
雑魚狩り王のくらいおっさんとNA姫じゃそりゃくらいおっさんだわな
zetaACはフルメンバー揃うのは来年だろ
ほんまにmuto切られててワロタ・・・ワロタ・・・
25シーズンはJDT信を力づくで成仏させにきてるな
アカデミーはデュエが弱い時点で勝てないだろうな
そっさんみたいなのがいるだけで変わりそうだけど
結局JDTは韓国人が強かっただけでしたね
キルアーみたいなやついつまで生き残るんだよ
年齢足りない組が出て来れるまでの繋ぎなんだろうけど25歳とかだろ?見ててキツいわ
日本という韓国人が強かっただけリージョン
>>3512
まだ20だよw
アカデミーとして見たらそんな若くないのは事実だけど
>>3512
実は20〜21歳だった気がする
>>3512 でもTLアカデミーも1人おっさん入れてGRSっていう次世代の深海魚が生まれたから
ゼタアカのランクはどんなもんよ
今年21の代ってひろきとかtfと同い年だから
もうちょい強くあって欲しさはあるよね
t1アカデミーなんて普通に27とかいるけどな
あれ、20なのか
なんか勘違いしてたわすまん
日本のガキは雑魚だからしゃーない
GON 「なんか噂によると去年tier2で1番移籍金高いの俺だったらしい」
ムージーは引率の先生みたいなもん
アカデミーでもちゃんと年食ってちゃんと酷いチェンバー見せてちゃんと首にされた人もいるんでね
ごっさんは違う意味で価値高そう
まあgonの人気考えたらそうだろ
lazより普通に人気あるし
屁臭に居て同接集められるのなんかおかしいし
GONさん取れば一気に人気チームになれるのすごいよね
でもGONさん今年で辞めるらしいけど
NiSMOとかずっとアカデミーいるけどもうプレイヤー兼コーチみたいなもんなん?
GONって地味に今日本No1オーメンだぞ
したらば民でも見逃してるけど
もしかしたらDFMはGONさんを取ろうとしてたけど移籍金高すぎて自演になったのかもしれない
23GON「oitaNの市場価値は5万円」
TLacademyは本体をKOI・GX級からmastersレベルまで上げてくれた影の立役者だからな
KOI・FUT・APK戦の脳死試合からアカデミー設立してGX→BBL→FUT→TH→VITのどんどん動きが良くなって行く流れが忘れられない
市場価値って言われるとlakiaのアカウント売られた話を思い出す
>>3532
高すぎだろ
風俗で50000払ったら
目ん玉飛び出るくらい可愛い子と海老反りになるくらい気持ちよくなれるぞ
GONさん来年どうするんだろ
個人的には選手続けてほしいけど
GON安心しろ今年は流石に1人で残らない
ねっさんがそばにいるよ
あーはやくごっさんの曇る顔が見てぇ
GON配信切り抜きとかじゃなくてちゃんと30分くらい動画として喋り続けられるの普通にすごいと思うわ
ああいうの出来る気がしない
てかアカデミーこそ引退寸前みたいなジジイがいるべきだと思うけど
reitaとか黒魔とかねっさんとかぴったりなんじゃないですか
未だに今年のeeiuのパールaサイト神ACEが忘れられない
マジでEWC騒動の時に抜けてなくて安心したわ
ごっさんフィジは強いけど脳筋すぎるんよな
ごっさん元は頭CGZの代表格だぞ
CGZってごっさんいなくなってからアマチュア化したからな
CGZその頃から弱かったじゃねえかw
アカデミーは引退前ぐらいのじじい1-2
若手3-4でいいんだよ
日本はその若手部分をフォトナ出身から獲得したらいい
>>3541
閃いた
Ange1をNAVIアカデミーに入れよう
>>3532 https://youtu.be/sqSPRJlUKwg?si=E1gYUNC0hgB2UKVC&t=316
CGZは大体7位とかだったからアカデミー2枠に押される形でアマチュアになった
今日これやるけど南米はあんまり目新しい新人が入らないからあんまり興味湧かないんだよな
https://www.vlr.gg/event/2549/tixinha-sacy-invitational-by-bonoxs/round-robin
CGZ時代のごっさんIGLでパールのA→B→Aに行ったり来たりのドタバタ劇なかった?
>>3548
そこにはnaviアカデミーとしてtier2を軽々と破壊するshaoの姿が……
GONIGLで驚愕で覚えてるのはスプリット
CN始まってますよ
やっぱshaoだけ異質だよな
DLTにマジレスされるうまぶりGONさん見れねーかな
gon kobra marin sakurai tenzouの頃の7位が最高成績なんておかしいけん!
https://i.imgur.com/VUPMFQ9.jpeg
ジジイ倒さないと倒せないタイプのNPC
ごっさんIGLは今も気絶しそうになるよね
いつぞやのロータスCとか
【華夷】https://x.com/vctscrims/status/1941084209894064496?s=46
RC SGも一時期5JPにしてたけど最下位とかで結局KR入れたんだよな
tier2プロ特有のうまぶりバカフェイク嫌い
GONさんの今年のアイボVLRでボロクソに言われてた・フェンネルはまあまあ良さそうに見えます。ゴンは本当に考えすぎをやめるべきです。フェンネルはプレイが遅すぎて読みやすいです。ムラッシュはそのペースのせいで、ディフェンスの半分の時間でサイトをスタックしていました。もっとセットプレーをし、G2のような他のチームが特定のマップをどのようにプレイするかを観察する必要があります。アイスボックスは史上最も簡単にプレイできるマップなのに、最初の40秒間攻撃に固執していたため、難しく見えました。彼らがアセンションで優勝できるとは思えませんが、ミッドラウンドとマクロ全般を改善すれば、優勝する可能性はあります。・ここ数年で見た中で、おそらく最悪の攻撃側アイスボックスだった。マップもマクロも全く理解していない。フェンネルは、サイトを攻撃するたびに毎ラウンド50秒間移動しなければ、サイトを積み重ねて情報を得ることができることに気づいていない。・FL の攻撃は、見ていると吐き気がするほどのマクロです。
TYLやってるやん
でもってゾウのslowlyがヨルやってて草
フラッシュでちうごくスタッツ1位とかいう神なんだからコイツ解放してやれよ
>>3559
オンスモ定期
中国と韓国が二大リージョンになるのlolと全く同じ路線なんよな…
英卵で見るか
>>3559
ポプテピピック定期
結局韓国コケたしlolみたいに中韓が神の領域になるのはまだまだ先になりそう
るーちゃん強すぎる
むしろジジイ倒したらクラッチしてくるだろ
中国も別にそんな飛び抜けてなくね
あれsword9また復活してるじゃんひふみんの後釜に駆り出されたのか
CNほんま下位との試合は虚無だな
パシみたいに思い入れもないし EMEAみたいにおもろくもない
中国のEWC出場チームはこれ終わったらすぐサウジいくの大変だな
EMEAも下位はけっこう虚無だぞ
KOIとか無だった
でもパシも韓国がほぼ上位独占してるし時間の問題
lolと同じことになるのは目に見えてる
一応他リージョンからすればDもZもAGみたいなもんだぞ
TYLOOってなんでvaloこんなよえーんだ
今年のFLはかつてGONが格付けされた奴を引き抜き敵にならないようにしたチームらしい
Dは逆に弱すぎて注目されてそう
ほぼprxのおかげとはいえPacificって一番見られてたのがDとPの最弱決定戦だったし
Sword9さん(29)
KONEで2022LCQ→EDGアシコー→AGで現役復帰→JDG(3ヶ月)→TYLのHC(半年)→TYLスタメン
https://i.imgur.com/E3qh7Y5.jpg
https://i.imgur.com/lWZZaVk.jpg
https://i.imgur.com/kTpsJNV.jpg
https://i.imgur.com/FMM2BnH.jpg
PRXのドン底からの復調具合はほんと凄かったな
キックオフやStage1の前半見てたらこうなるなんて予想不可能
トロントのGENGも決勝の2チームボコってるしWOLはそのGEN2-0してて中国もどんどん強いチーム出てくるし中国と韓国の覇権は割とすぐ来そう
DFMの圧倒的最弱ポジって正直美味しいよな
🍢の地面撃ちがなければPRXが世界王者にならなかったという事実
したらばが確信してたflederLFT出してるな
早く韓国リーグ作ってLOLと同じ体制作ってくれねえかな
【VCT Pacific 2025 Stage1 Day12】最終マップ「パール」ラウンドスコアは13-14。運命の28ラウンド目。DFMのArtは、リテイクの最中、突如として地面にオーディンを撃ち込んだ。そう、何の前触れもなく。敵も味方も視聴者も、世界中が一瞬フリーズした。試合後、Artは沈黙を破り、こう語った。「…実は、未来が視えるんです。」観客の「また始まったよ」という空気を無視して、彼は語り続ける。「オフシーズンの大会でEDGに勝てたのも、2位になれたのも、それが理由です。28ラウンド目、リテイクに向かう途中で“視えた”んですよ。PRXがMastersで優勝している未来が。その未来を実現させるには…ここで我々DFMが負けるしかない。」彼は遠くを見つめながら続ける。「気づいた時にはsomethingのオペの射線上で、僕は地面にオーディンを撃ち込んでいました。"運命"でした。」そして、最後に一言。「Akame、ごめん。君がキャリーしてくれることは"知っていた"でも…somethingに優勝してほしかったんだ。」そう言うと彼は黙ってXを開き、「LFT」とだけ投稿し、静かにXを閉じた。
oitaNのLFTはいつ?
ただでさえ中国リーグ出来てから中国のレベル爆上がりしてるから韓国リージョン出来たらこの2リージョン止められなくなる
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
oitaNが3日連続ランクやってるぞおおおおおお
https://tracker.gg/valorant/match/de9fe1ff-a584-415f-8e36-16ea4a7a761e
今TLに流れてきたんだけど家族って事業拡大するのか
若干スレチだけど格ゲーに力入れてるんだっけ?
valo部門もこのままだと継続してくれるかな?
したゲーが撤退した時は割と本気で悲しかったから家族はいつまでもしたらばの味方であってほしいよ
格ゲーは今覇権来てるから格ゲーに投資するのは見る目ある
>>3594
KD1.17なんだがおっさんで【確信】していいか?
https://www.vlr.gg/12189/first-gaming-vs-absolute-jupiter-champions-tour-japan-stage-1-challengers-2-main-event-group-a
FG時代のAnthemどんなもんだったかなぁって見返したら謎のGO爺が立ちはだかってた
ねっさんっていつまで貸してくれんの?おじじは貸してくれそうな感じがあるからずっと借りとくのか?
popopagiなんだかんだ家族の中でも腐らずにランク回してるの偉すぎる
でも家族は配信台これないよ
ぶっちゃけ今のvaloチーム所在地で見たら韓国一強だろ
家族はスタッフを募集しているよ!
【WE WANT YOU】
https://x.com/igzist_gg/status/1940953711989105092?s=46&t=ZWmrjwl9z7Oc5PjOYgLCYQ
oitanって最高ランクどんなもんかなって思ったらrr800ぐらいだったのか
e7っていうと2023ぐらいだからigzがメインステージで虐殺されつつもまだ戦えてたぐらいか
>>3536
別にそんなことないが
GENはPRXとFNCボコっててT1は世界優勝しててDRXはそのT1に勝って優勝してるのエグい
最強リージョンすぎる
>>3598
もうたぶんツイート消えてるけどこの時のbazzは最強のチームを追い詰めた!ってウキウキでツイートしてノリに乗ってたんだよなぁ
チュニドラはWBC優勝した侍JAPANにも勝ったんだか?
家族は格ゲーでもoitaNみたいなポジションの選手囲ってるんだよね
どっちもリーグに出れなかったし片方なんかvtuber事務所にNG食らってるし
一応EWC出るけど
ごめんスレ間違えたわ
五万出してハズレ引いたかわいそうなやつも見てます
韓国すごいしてるけどそんなのtrexx入ったTL号に全て引き潰されるよねw
あーはやくstage2見てーw
この頃のFGなついな
カクとかカミノコとか何やってんだろ今
2時間5万〜6万ぐらいのギリ高級店でもハズレは余裕で出てくるぞ
逆に1時間2万ぐらいの店でもサービス求めなければ見た目はいい子は全然おるぞ
ところでslowlyがただのテホ専だったんだが
lolでfakerがいて世界最強なのにvaloも世界最強なのずるいよな
>>3611
EMEAを引き潰すTL、一方で壊れるメンバー
そして誰もいなくなった
金玉がtrexxに【金槌】する展開キボンヌ
>>3612 KaKUはなんかBANされたとか言って騒いでた記憶
BLGここ勝ってEWC行きたいだろうな
trexx加入で一番心配なのはキーコ
試合中のリアクション見てるとかなりメンタルがプレイに影響するタイプっぽいから
上手くいってくれえええええええ
https://x.com/snack_tanukana_/status/1941093849612665174?s=46&t=32OVR0CQvd5NW3_MwHp4hw
ホイさん亀頭改造しててわろた
>>3604
俺の可愛い子のハードルが低いか
俺が感じやすいかの二択になっちゃうからやめて
韓国リーグ作るほどの数がまだ足りないよ
数もそーだし人気も全然足らん
ていうかlolとかOWほど飛び抜けて強いってわけでもないしvaloの韓国 実際東南アジアに五分の勝負してる時点で韓国リーグはまだ早いっしょ
他責狸が無様に負けたからKRの独壇場はまだ早い
>>3621
文字通り体を張って金稼いできてるんだからそりゃ黒魔も本気になりますわ
金がもらえてもちんちんに注射とかしたくないンゴ
将軍消えたら昔の韓国に戻りそう
まあそのうち兵役で競技からいなくなるので、、
Ninebodyやっぱつえーなw
飛び抜けて強いわけでもない国の人を入れないと勝てない国のリーグ
インドの事馬鹿にするなよ
だって弱いじゃん
インド←選手0人
コーチは未成年にDM送って干される
でもGEはアカデミーは全員インド人だからセーフ
したらヴぁ大絶賛のslowly 糞ほど弱いけど
したらば民が暇すぎてインドリージョン見てたのってはっきり言って黒歴史だよな
>>3637
イニシにデュエやらせてるTylooが頭悪いだけな
EWCの予選でTLってこんなちゃんとBO5で負けてたんだ...
というか普通に勝ち上がってきてると思ってたわ
https://www.vlr.gg/event/2449/esports-world-cup-2025/emea-qualifier
>>3640
FUTよっわ
>>3640
EWC出たらtrexxとの調整出来ないから戦略的敗北な?
明日世界終わるみたいだから言い残したこといっとくわ
家族は存在が不快だから解散しろ
profekが覚醒モード入ったやつだっけ?あれはしゃあない
反サウジ、反ムハンマドを実行したTLが社会正義だと証明されてしまった
>>3640
trexx加入まで見据えてわざと負けただけ定期
championsのトロフィー掲げてるのは TLだよ
明日世界が終わるなら訴訟される可能性ゼロなわけか
oitanに誹謗中傷DM送るか?
icyしね
TL信はtrexx加入で確信してるけど正直kamoも変えたくない?
鳳凰じゃないとき鴨すぎるわ、こいつ以上に強くて今フリーなデュエ思い浮かばないけどこいつで世界取るのは無理だろ
TLって直近MIBRとかFUTにしか勝ってなくない?
雑魚狩り専じゃん...
TLをEMEA優勝に導いてくれるデュエ...あの人しかいないよね
trexxとのシナジーもあるらしいな
鴨は突破力あるし俺はめちゃくちゃ好きなタイプのデュエだけどなー
レーティングのせいで過小評価されてると思う
鴨の視点ってアスナ並みかそれ以上に汚いよな
イスラム煽りはぶっさんの豚さんが最強な?
EMEAリーグの時もFNCとかTHに勝っちゃうとEWC直通決まっちゃうからわざと負けただけだしな
チーリキが本当に負けたのはM8だけでそれ以外は【無敗】
この期に及んでkamoを評価してないの禄に試合見てないTLアンぐらいだろ
M8に負けたのは【餞別】な?
あのさぁ、鴨さんはPRXをフィジカルで粉砕しかけたんだが?
それに世界で唯一ウェイレイを使いこなす男だし、強化まできたってことはどうなるかわかるよね?
アンきも
デュエとしてもマスコットとしても優秀なんだが
ブラジルのカスと違って真面目に人種差別問題にも取り組んでる青年だよ
世界一のチーム相手にバキバキウェイレイ出来るのだけなんだから変えるわけないだろ
バンコクもトロントも本当はTLの優勝だったからな
TL trexx楽しみすぎる
2024NRGのロスター見た時のワクワク感蘇ってきた
鴨より上のデュエってなかなかいねぇしなデュエ広く使えて上振れたらちゃんと試合壊せるし
鴨になんの不満もないんだが
ekoマジで日本語上手いんだな 軽く見積もってそっさんレベルはある
鴨より上いる?emeaだったら火薬だけじゃね
鴨,金玉,恵子,代役,trexx
なんか中堅感あるけど普通にこれ以上ないくらい役者は揃ってる
コーチ席に闘魂座らせて😠
>>3662
Demon1
Ethan
Victor
Crashies
Marved
【確信】
TLは裏方も良いし真のフレックスのtrexxも来たからマジで期待してる
性格は置いといてロール的にはTLに一番欲しかった人材なんだよな
trexxの愛人性能が高すぎて金玉がtrexx贔屓とか始めたらどうしよう
>>3669
IGLが居ないこと以外は確信せざるを得ないよなこれ
なお
https://x.com/Halsvlrt/status/1941136838657450480
薄々わかってたことだけど完全にtier1行きじゃなくて悲しい
引退しないでほしい
今日のやつか、髪型とメガネと服すべて良し
>>3673
ガチで有料コーチングとか始めてんだ
これでムラゲが拾ったらクソ面白いんだけどな
EMEAは鮒一強体制を破壊してくれ
THは再編なさそうだしTLに全てがかかっている
NAVIはまあ…無理だろうな
mutoとtfyで雑魚チーム乗っ取りしよう
日本のTier1チームって裏方が終わってる以上ロスターをどうテコ入れしてもどうにもならないしTier2如きで20代をeスポ選手のキャリアで浪費しても仕方ないからここでカタギに戻る判断ができるのはある意味立ち回りで鳴らした選手らしい終わり方とも言えるわな
>>3662
そう言われると逆に不安になるからそのワクワク沈めてくれないか
>>3674 ごめんけど今日のやつかマジで一瞬だけしたコーに見える
今年のmutoは良くも悪くも丸くなったなって感じだったけどもうモチベ無くなってたんだな
去年のmutoはギラつきすぎて雰囲気悪くしてたけどtier1行きを本気で目指してる顔してた
>>3681
まあその状態で倉庫に縛りつけられたらやる気なくすのもわかる
RIDに常にボッコボコにされてたら尚更
muto潰したのほんと勿体無いxdllの何倍も強かったのに
入れるとチームが暗くなるやつは入れるな 「負ける」ぞ
でも今年の光に呑まれたmutoは弱かったよね…
millionのコメ欄に乗り込んだあたりが一番良かった
倉庫的には割と賭けてた年だったろうにここまで微妙になるとはな
日本版VITと言っても過言じゃない
GON Blackwiz misayaらへんはタイヤ2の理想のコアって感じよな
やつか丸メガネと髪型でタイソンに見える
一瞬で毒に飲まれたシウタ
倉庫 FAV IGZ
ミートぴえん取ってエコし出した倉庫さあ…
来年はフルバイしてくれるのか?
家族を照らしたxuiくんという【光】を探しています
倉庫は初動の勢い凄かったんだけどなあ
cgz、rcは来年やるんかな
明日の朝は2Gのspike復帰戦か
FURIAは2Gアカデミーに居ながら全体レーディング1位叩き出したbasicが入るんだよな
lukxo satoもいるしブラジルは新しい選手ぽんぽん出てくるな
いつかやつかとタイソンコラボして欲しい 偽タイソン程じゃないけど割と似てる
IGZとFAVを抜け出してDLT行った奴らがメインステージ行けたの良いよな
家族はさっさとおっさん切れば良かったものを…
>>3695
屁臭ともかく倉庫はやめる理由なくね?mutoが抜けちゃった…シナシナってこと?
倉庫メンバー確定遅かったし流石に無理あるって言われてたのに初動良くてもしかしていける?とか思ってたら普通にダメやったなあ
まさかtake切ったことでここまで波及するとわね
来年もoitaN続投で行くんかな
飽きてきたし早くリーグ始まらんかな
>>3699
単純にかけてる金が毎年大きそうなのに初速だけだから
なんか1人ずつメンバー抜けて終了しそう感
Takeをクビにする→mutoが引退する
倉庫はどの部門も大変
RCは第五強いから
闘魂と金玉→闘魂の背中を見て育った金玉IGL
闘魂とsayf→sayfが闘魂の言うこと聞かずチーム崩壊
sayfとtrexx→気が合う、チ居人友達
trexxと金玉→
まぁ、分かるわな
take別に悪く無かったけどな 徐々に成長していった感じすき
決勝で0キル出したのがあかんかったのか?
>>3709
だいぶバイアスがかかっていると思われる
takeは普通に弱かったっす…
trexxが所属するチーム全部破壊する流れも面白い
spikeも楽しみだけどやっぱ佐藤と大海が楽しみだ
【ドン底】対決に見えていい勝負すると予想
TLってエコだったのに割と上手く行ったせいで逆に迷走し始めたよな
serialなんか拾ってくるしpenny代打かと思いきやpennyスタメンで行きます→行かないからの特級呪物召喚でチームが壊れるか壊れないかの博打打ち
trexxなんてそりゃ凄いけど世界大会上位入賞したことがあるわけでも無いんだから少しkamyk蹴るの辛抱すればいいだけだったろこのチーム
take→チームのムードメーカーでRCを2位に
million→チームのムード引き締め役でムラゲ3位に
RCはフンコロ・mutoが根暗すぎたからtakeでバランス取って、ムラゲは他メンバーが緩かったからmillionでバランス取ってたってこと?
trexxクラスが取れるんだったらまあ取るのも無理はないロールも1番欲しかったであろうイニシやれる奴だし
ザイパァンとかSheydosもトライアウトした上でtrexx取ってるから大丈夫だと信じよう
kamoとカメックも争奪戦だったらしいしエコではないと思うけどな
paTiTekはギリギリで決まったみたいだから他に狙ってた選手がいたのかも
>>3714
まあ🐢いてもトロントは行けたと思う
けどまあ
sp1で2位だった倉庫のsp2
takeを切る
アカデミー以外全敗のムラゲに負ける
大会の日に急にゲハ使用禁止になる
オフラインまであと1ラウンドの所でFLに逆転負けして逃す
take lakia simon crow
次来るのはsylvanやろなぁ
WBCは100Tが勝つよ
メタの変化と適応力に気づけてない奴はただの馬鹿
したらばウケを狙うならすっさん取ってたはずだからtlは実力だけを見てtrexxを取ったはず
これは期待しかできませんね
>>3722
自レス
そういやすっさん兄弟futのcs行ってたわ
IGZ is ME!
HX is YOU!
trexxの実力は疑ってない
sayf leo trexxがいてMOLSI boo destrian hype feqewに負けた理由とは
まあ今のnAtsがいてチーム崩壊させられるはずがない
リーダーとしての自覚がありすぎる
yacineとkoldamentaがいたからですかね…
特にyacineオメーだよ
ならFUTのCS部門はしたらばウケ狙ってるってこと?
trexxがyacineいぢめてたかもしんないだろ
>>3729
実際勝つ気は無いでしょ
ブランクあるすっさんとCSに戻ったけどパッとしない弟入れてるんだし
今日
日本が終わる
ここの掲示板の管理人はVALORANTの社員だ
ここで世論工作もしてるはず
世の中、ステマだらけ
掲示板はステマの契約をして金儲けしてるんだよwwww
アメリカはロシアと組んで宇宙人を攻撃できる態勢を作ろうとしている。
フランスは宇宙人と対話して仲良くしようとしている、アメリカは宇宙人に敵対している。
アメリカとフランスは対立している。
アメリカのマスコミにはCIA工作員が入り込んでいる。
マスコミにいるCIA工作員は「重要な情報を隠蔽し、国民を混乱させるような情報を流す工作」をしている。
CIAは「UFOを信じてる人は馬鹿だよね」という世論を作り出す工作をしていた。
スミソニアン博物館のトップに元CIA職員がなったことがある。
アメリカ空軍の士官学校の教科書に「実に不愉快な結論だがUFOは5万年以上前から来ている」「異なった宇宙人が4種類以上来ている」と書いてある。
>>3732
ワントンキンでやれや雑魚
草
なにこれ
>>3735
VCJ級
ワントンキンの地震だマジで好き
チータギュビジョンと双璧をなす
>>2839
クリップはって
🐢切るのが間違いだと思うけど切ってしまったからにはtrexxはあり
盛大に転けてもらってもギャハれるから楽しみだわ
船長は最後の仕事としてVITがハゲ皇帝sayo lar0k?に金使いすぎたからすぐにベンチ整理したいってことでベンチの選手達が納得いく形で円滑に移籍出来るようサポートする役割を担ってたみたいだしtrexxと新人がちゃんと移籍先見つかるように奔走してたっぽいな
やっぱスカウト力といい裏方として有能すぎるからしっかりした組織で裏方してほしい
バロラントの社長まだ生きてたんだ
冗談抜きで2年ぶりくらいに見たわ
sayfもう戻ってこないかもしれないけど放棄しないでやることやったのか…
TLアンだったこと以外欠点がないじゃん
オーナー「辞めるなら在庫処分していってくれるかな?」
船長「わかりましたtrexxはTLに売りますね」
これもうTLアンじゃなくてVITアンのスパイだろ…
俺がTLを勝たせるんや!←こういうこと?
でもブルーくんを蹴り飛ばしてたよね
駄馬だからね
金のかかる馬だからな
それに2024ロスターを承認したのはこいつだし
https://imgur.com/a/7PHxbtL
鴨で割と満足してるけどもし火薬来てたらどうなってたんだろうか
ったく…w船長やっぱTLが好きなんじゃねぇかよ…w
ネタでメデューサがリマッチのプロとしてCR戻るって言われてたけどちょっとありそうなん笑える
デリがインスタにブーキャン来てから常に笑ってるって書いててほっこり
したらば民いままでありがとう😭
こ、こない
いやTLが優勝するまで俺達の人生は終わらないけど
長生きしそうでよかったね
もうすぐブラジル最弱決定大会がはじまる
TLはなんか優勝出来ない星の下に生まれてる気がする
優勝報われブームもきて次はG2,THだろうしTLの番はしばらく回ってこないよ
かつては名将闘魂様のおかげでEMEAを制覇したんだが?
パリでnAtsがトロフィーを掲げてる姿は容易に想像できる
trexxが優勝するためのラストピースなんだよ
nAtsはトロフィーを掲げ、優勝インタビューで闘魂への感謝を語るのだ
大崩壊もしそうだけどはまればかなり強そうだけど
前にも書いたけど結局Championsまでもてばいいからな
最悪崩壊したら3コアだけ残して来年に向けて再編したらいい
その時は今度こそSheydos頼む
>>3763
崩壊した時3コアがまともでいられればいいけどね
船長が病んだように金玉が病む可能性だってある
>>3764
詐欺師に関しては元々去年で引退するつもりだった奴が辞めただけだからなぁ
それにtrexx自身もラストチャンスだと思ってるだろうしそう酷い事にはならんだろという願望
来シーズンLOUDにsatoとspike揃ってくれたら理想なんだけどなあ
欲張りガキ3点セット見せてくれ
マジで早くTL試合が見たいわ単純に強そうなのもあるけどどう転んでいくのかも気になる
tex流石にFDしすぎだろ草
エンツォ時代のチーリキで耐性ができてる俺らは無敵だ
どう転んだって【面白い】
れ、LEVさん?
https://www.twitch.tv/sacy
新入り2人におんぶにだっこじゃねーか
クソみてえなラウンドだな
2Gにマップ落としてて草
新人2人が頑張ってる中texくんは何をしてたのかな?
俺のspike大活躍してんじゃん
>>3774
FK6 FD5
よしプラスだな!
というかMIBRとLOUDは何でサボってんだよ
ちゃんと南米最弱決定戦やれ
https://i.imgur.com/uMa1XBo.png
2G勝ってて草と思ったけどspikeが6月に誕生日迎えて本格的にTier1合流したのか、なるほど
皆が望んでた新生LOUD
pancada,cauanzin,sato,lukxo@1
なお現実はオランダ人とドミニカ人が来た模様
ブラジルリージョンとかいう強い若手が途切れそうで途切れない地域
KRUChampions号ヤバそう
見てなかったけどKRUっさん負けてて草
何でやねん
MIBRは今年一杯壊れたままの可能性結構ありそう
BR meiyがね…
FURIAってシーズン中からheat以外全員変わってんのか
原形とどめてないな
https://imgur.com/pl4HkIs
>>3786
これほんと好き
まぁ0勝で終わったんだから当たり前か
普通は変化あるよな
KRUだめだなこりゃ
構成も終わってる
FURIAに負けたのが恥ずかしくてふざけてますよアピールだなこれ
死ねよ
spike強い😭ブラジルの若手は強くて羨ましい😭
2年後くらいにジョックスジョー率いるガキ軍団と黒魔率いるガキ軍団で戦ってたりしないかな
>>3752
本人のことも家族のことも色々あったし気の知れた黒魔と再結成で元気になってそうでよかったよ😭
2チームの応援広告出すってどういうことや
https://x.com/flsp231276/status/1937818313952022789?s=46&t=yp6rxL44yhvBGUm3ThRdbQ
普通に可哀想すぎたから良かった
NFXはここ一番って時に仲間との馴れ合いに走った時点で終わりなの確定してるから悲しい
日本一を本気で目指してたらデリアリーは取らないよ
>>3795 でりサブだけど
>>3795
黒魔ムラゲと同じ末路EDがありえるってことか
デリサブだけどそもそも言ったら今年のVCJは個人昇格でしか上がり目ないし好きにやったらいい
xiaoも脳筋だしな
RCもNOEZも他にいないからこのメンバー
来シーズンはまた再編が既定路線
そもそもRIDいる時点で他に日本一なれるチームが想像つかない
デリちゃんメインだと黒魔から直々にベンチ入り告げられるグロイベントの発生リスクあるしサブで体調戻してほしいよ
NFXはオフラインでFLにストレート負けした時点で割と見切り付けてるけど、そのFLもRIDにストレート負けしてるのでsp3もどうせRIDなんだろうなって
sp3はFL優勝の可能性が30%くらいはあると思う
sp2はチームプレイがまだ未熟だったし、オフライン特有の要素に不慣れだったっていうのもあるからね
30%でも高いと思うわ
そもそもオフライン不慣れって言っても3/5が慣れてる側の人間だし、それ以上に結局そっさんのフィジカルを誰も止めれてないし
なんでコイツこんなに日本好きなの
https://x.com/PaiN_vlrt/status/1941237512695070998?t=3AEVHTtNTFk6BY4-A1fIwQ&s=19
デリちゃんって心の病は治ったんかな
Pacific Championship Points
PRX 11
T1 10
GEN 9
RRQ 8
DRX 8
DFM 0
KRU不調ってレベルじゃないくらい弱いな
>>3805
ヒャンミン「日本では韓国で味わえないダンベルトレーニングによって自分を鍛えることができる。僕は日本ではメインステージには出場できなかったけどダンベルトレーニングのおかげで今DRXにいるんだ。君はまだ年齢的にtier1には上がれないから日本のtier2でダンベルトレーニングするのがいいよ。オススメはCGZっていうチームだね。」
>>3805
こいつの視点Asunaの10倍くらい汚くて好き
ムラゲのreoの配信見てるけどこんなにヴァロのこと分かってない奴なんでいまだにチームに残すんだろうな
>>3807
これでもChampionsワンチャンあるシステムなんだよな
VCJだとアセンションほぼないが
2GとFURが南米のトップを担う時代になるとはなあ
furは今年の頭の方のオフ大会でも強かったからなぁ…
そこからあれだけど
>>3811
オーナー「縁故で囲う人材が欲しい」
結局奴の趣味の域を出てないんや
公認の愛人枠だったんだ
仲間に優しい俺アピールできるから
clzの親友枠+ボドカプロレス枠ぐらいだけどお前よりはヴァロ分かってると思うよ。知らんけど
VCJからリーガーになった選手が多いからね いわば登竜門
smth jemkin foxy9 meteor kr1stal lakia
>>3815
まあ本人のポケットマネーでやってんならいいんじゃない
>>3819
meteorってVCJじゃなくね
ていうかもしTLが優勝したらハゲが二段曇りすることになるのか、、うっひょーww
trexxが優勝することはない
うわ2gに負けてるじゃん大海佐藤スタッツ上からワンツーだし
個人的にseoldam joxjoは今ならTier1でも通用するとおもってる
>>3825
アセンション2024の記憶が・・・
23DFMのあの惨状でも結構よくやってるシーンあったしそっさんはもう1回くらい見たいけどまあ空きがないな
ワンチャン誰wの後釜ならあったか
韓国組がアセンションで沈んだのは意外だった
アセンションのお嬢様部って覚醒モードだっただけなんかな?
個人技キチガイレベルの強さだった記憶なんだが
>>3825
まぁデュエよりかは強そうjoxjoはCLZと大して変わらんだろ
>>3826
あの一回でいつまで言ってるのって感じだけど
この2人が今までずっとキャリーしてるんだから日本人誰も通用しなくなっちゃうよ?
今見ても初戦のSPG戦もったいなくてイライラするわ
サンセット勝てたろ
完全体2G
まあまあ強そうやんw
マガさんの覚醒凄かったよな
>>3831
そう言ってるぞ
>>3835
seoldamとjoxjoは通用するでしょ
アセンションでレーティング一越えたのやっちゃんだけだっったし
サンセットの中盤くらいまではらっさんがRIDの勝利を確信していたという事実
>>3831
日本語通じて無くて草
>>3832 SPGが当時誰もやってなかった印象をコントロールするみたいなマクロしてたから初見のチームは無理ぞ
そっさんは確実にDFMに殺された側でじょっさんは母乳出せないメンツだったから情状酌量の余地はあるか…?って感じはするけど特にじょっさんはそうなるとメンツ限られてくるしコーチ側かなぁという気はする
>>3829
リーグでも普通に中堅程度には強いし覚醒モードってか実力でしょ
アセンションのブーイモは右腕いなかったし
そっさんはともかく
じょっさんが世界に行ったら通じないのはアセンションだけじゃないからな
その前に幻のDFM時代もあるし
当時ダンビネオンとかいうのがメタ最前線だったのもSPGには最高の環境だった
https://x.com/derialy/status/1941331943121093016?s=46
デリが謎の投稿始めたからもうだいぶ安心
デリちゃ楽しそうでよかった
アセンションはタイミングもあるよな メタがうまいことRIDによればRID突破ありえる
デリちゃん【報われた】か?
>>3847
RIDに有利なメタってなんだろうな
これといったものがない気がする
救われたのが近そう
1,NS
2,RID
3.BFX
4,BME
5,MTV
5,XGOD
7,EKING
7FS
9,NAOS
9,VLT
やっぱアセンションはこうだな
昨日のスクリム速報も加味して
>>3845
デリちゃん俺嬉しいよ
スタメンも勝ち取れよな💪
そっさんめっさんよりは強そうW
傭兵抜けまくってリーグ行ったらボコボコにされるような日本人ばっかの今のVCJで多少暴れたところで通用するかどうかなんて分かんねーや
RIDにあったメタってメタ構成がない今みたいな時が合ってると思う
ピックプール広いのが長所なんだし他チームより出してるキャラが多いし
オメガのグループ分けシードがBME#1 TLN#2 T1#3 PRX#4なの狂ってるよな
魔境すぎる
>>3855
理論上3フレックスまで行けるしな
テホメタ、ネオンメタみたいな時期よりは合ってそう
尖ったメタがない時期がRID有利な時期だな チェンバーメタ・ネオンメタ・テホメタはやられる
>>3851
ブーイモ舐めすぎやろ
RIDがチームで昇格してもいいけど韓国組は個人昇格ありそう
そもそもRIDがアセンション4位取れたのDSGとかの強豪に当たらなかったからな気がするんだが
NAOSと【接戦】繰り広げてたの忘れてるやつ多すぎん?
RIDはdos9なしBMEにボコされてるのがなぁ
RIDは日本人組がなあ
金槌を信じろ
今年はプロフェッショナルのみんちゃんがいるからやってくれるだろ
去年のRIDはじょっさんがため息つくレベルの理解度だったんだぞ
RID信バックシは前tier1チーム使って対立煽りしてたから嫌い
別人かもしれんけど
DSGってJuicy・Grumbleはガチだけどそれだけってチームだし別にじゃね
他3人強いと思った記憶ねえわ
アマチュアのミンちゃん入ってからRIDがピストル取れる確率上がったのおもろい
いやDSGは5人全員強いよ
ただその二人の穴もデカいから今のDSGの後釜は微妙だけどね
NAOSもpapiいたし農協も強かったからパン屋とどっこいだと思うんだけど
>>3870
wayneはギリ強いと思ってもveraはガチで凡デュエだしSTYRONも超絶並じゃないか…?
流石にwayneは間違いなくtier1級だろ。それを無視してもdsg(mtv)は【シナジー】
だしな、てかstage2優勝してるし
アセンションでなんかこいつだけ強くね?ってやつはちゃんとtier1いけてる
RIDさっさと上に行け
国内シーンが一強すぎてつまらん
どうせアセンションでは1-2人は頑張ったけど残りがシナシナで敗退だよ
俺はディラガキ・ゼタガキ・デトガキの試合が早く見てぇーよ
DLTってRIDの互換って感じだよな
dambiはネオン環境ならパシでも最強格だけどそれ以外のメタはseouldamが上だと思ってる
ディラガキまじで期待だわ
いいベテランの元で学んでほしい
ディラガキがカバー速度を二段階上げてセットの速度を2テンポ上げて
ダブルピーク・トリプルピークをもっと早くできるようになればRIDになる
最近RID信増えてきたなぁ、アセンション普通に負けたのにアセンション無敗優勝なNSで中堅止まりなリーグに通用するわけ無いと思うんだが
Aaceで無理なのにみんちゃんで行けるわけないよね
>>3882
日本チーに期待するのはダメか?
俺は普通に今回のD期待してるぞ
そっさんがリーグ通用すると思ってるの日本人だけだろ
dfmでも駄目でアセンションでも駄目なのに?
デュエなんてTSのジェレミーでさえクビになるのに
Mintyの「経験」を信じろ
>>3883
アマチュア→ア マ チ ュ ア→プロフェッショナル→【リーガー】
プレミアリーグで1位の経験があるみんちゃんならW杯優勝出来る
したらば民DLT、RIDタイプのチーム大好きよな
期待するくらい良いだろ別に
何でもかんでも否定するの良くない oitaNがアセンションいけるとか言われたらさすがに無理って言うけど
>>38892022 IGZISTとかな
>>3890
はい訴訟
したらば民の好みはTL,100T,C9,FAV,IGZだけど
C9はくさそうだからちょっと…
普通G2だよね
今年アセンションはどこが来るんだろ
やっぱアジア大会が見てて面白いな
NAVIとかもいつの間にかしたらば人気なくなったよね
いつまでもフィジ弱IGLに縋り付いてるつまんねーチームだからな
したらば人気はTL一強定期
100Tとかいううんちチーム応援しても面白くないよね
ぱしってstage2火水木なんかよ
見るのきっついな
EWC予選1位通過によって話題に上がらなくなったNRGさん…
NAVIは強いのにジジイがアホな事するから面白かったけどいま普通に弱いからなぁ
RIDtier1に行ったらVCJってマジで出涸らしじゃん😭
なんか間違ってFLがアセンション行って全チームが不幸になる世界線であってくれ😉
普通に弱いチームとギャハハできるチームは違うからなあ
臭みとそれなりの強さを両立してるチームがしたらば人気だね
>>3904
G2やん
EWCはどこが勝つかね
アジアに初代王者なってほしいわあ
100Tだよ
>>3904
G2 GENがここで人気な理由か
早くDの試合観たい
族長アカメ自演の活躍はマストで見たいけど人文0.61感動復活ストーリーでも全然あり
したらば民「TLくっさぁ❤️」
臭いの好きなら屁臭もか
>>3857
3フレックスって楓ヤツカはわかるけどあともう一人誰だ
あとテホメタはじょっさんの火力あがるから悪くない気がする
>>3912 いつでも忘れられるミンちゃんに涙が止まらない
ridもテホメタで恩恵受けてたチームだと思うんだが
ミンちゃんロボって強かったっけ?
GenGは臭そうじゃないだろ
gengは清潔感ある
G2はない
>>3915
プレミアでRID相手に30killして破壊してたみんちゃんロボ
プレイオフで負けてまた海外に行けなくて泣くみんちゃん見たくない?
いうほど臭そうか?
https://i.imgur.com/4KG91Ra.jpeg
あー早く聖戦観てえ
🇯🇵RIDvs🇮🇳VLT
🇯🇵RIDvs🇦🇺EKING
どっちもアセンションに上がってきそうなチームだけど流石にRIDが勝つか?🤔
>>3920
Trentのおかげで5割カットされてるな
正直新生VITのが臭いと思う
ブーキャンの写真だけでも臭ってくる
https://i.imgur.com/Ly0izZy.jpeg
>>3920
上4人のそこはかとないC9臭
GON「長くやってきてもバカなプレイヤーはバカ」
てっさん批判だろこれ
G2は清潔なんだけど宗教臭い
leafが悪いよ
添えるだけで臭みが発生する
G2はユニフォームが真っ白になって清潔感出てきたけど逆に臭そうなやつがさらに目立つようになった
>>3927
頭CGZが言うと説得力あるな
てっさんブルコーが言ってた言葉わかんなくて調べてたらしい
韓国生まれ韓国育ちより語彙力無いってどういうことだよ
>>3932
スレチ
てっさんの話もMRGスレでやってな
隙あらばアマチュア語りw
すいません
家族の話していいですか?
管理人以外の自治始まってるから自治してる奴らの流れに逆らうのはもうやめとけ
ダメに決まってんだろoitanスレでやれ
TLの話していいですか?
この自治ガイジが隔離スレ作って過疎る流れ古のスレが崩壊する流れそのまんま見てるみたいだわ
倉庫って何気に選手壊しまくってない?
SEA GCでFLCとXIPは競ってるな
FL GCが世界行くのは結構厳しいかもしれん
家族はシンプルに今年も色々と人物を潰したよね
ヨルがメタになるって昔じゃ考えられなかったよな
方正が1v5した時も使うだけでトロール扱いだった時期だし
ヨルアイソをメタにした鮒とハゲが偉大すぎる
みんな使うようになって使い方が広まるきっかけ作ったのすごい
MRGスレ作ってしまったせいで本スレの勢いが少なくなって隔離スレは試合以外は大して盛り上がらないわでどっちも得しない流れホンマに笑う
リプレイでRCの時だけ露骨にVC静かなの怖かった
別に試合以外はそんな盛り上がらなくていいよね…
ここもoitan総合に改名するか
ひろきが闇堕ちしたら本物だよ倉庫
家族の話題も鬱陶しいから隔離してくれ
https://x.com/riddleorder/status/1941393710765441286?s=46
ミンちゃん、ついにRID代表になる
どうせZETAもDFMもプレイオフ行けずに早々に落ちてくんだから常駐してた人たちと仲良くしてやればいいのに
minty遂にここまで来たか
流石だFAVの英雄
IGZ・CGZ・MRGはムラゲ専用スレで話そうね
Premier落ちしたチームに関しては11月まで大きな話題なんてないぞ
実際ハーフアーマーメタも先駆け鮒だっけ?
ただ鮒がやり始めたときはそんな有効ではなかった記憶あるけど
mintyの話もムラゲ専用スレじゃね?アマチュアだし
>>3954
家族と屁臭の話はMRGスレで需要ないよ
でも…ハーフアーマー戦術はwillに粉砕されたよね
>>3957 はい?彼はプロフェッショナルですけど
ヤツカってTier1行くって言われてるけど誰と代わる?xdll?kayo使ったことなくない?
フラッシュならjoxjoでいいと思うけど
リドルやぞ
ムラゲと家族の話題禁止のしたらばってもうTLしか話すことないじゃん
>>3951
プロフェッショナル
クソスレ死ね
ちーりきなみの無能しかいないこのスレ
クソスレすぎる
だれかrejectのロースターリークください
>>3945
隔離されたことが悔しくてしょうがなかったんだねw
>>3963100 tもあるよね?贅沢言ってんじゃねえぞ
RCひろきってそういえば常に厳しい顔してるイメージあるな
ヤツカってセンチネルとしては火力ないしフレックスしかないと思うけどkayoできないのは欠陥すぎない?
100TなんてBoostioがEDGに豚煽りしてムスリムにしばかれるとこくらいしか見所ないだろ!
やっちゃん別にロボやろうと思えばできそうだけど
ブリーチ使えるんだから行けるだろ
そういやRIDはテホメタの間はkayo一切出してないのか
また出すとしたらいつも通りじょっさんがやんのかや
>>3967
RC Tfy
RC eKo
RC hiroron
RC Sayaplayer
RC BRIAN(IGL)
ロボだけ使えないって選手は多いよな
方正くんも昔はロボ使えなかったし
kayo舐めすぎでしょ
センチならともかくフラッシュで行かせるなら絶対joxjoでいい
フレックス枠だったらakameとCLZデップいるし席なくね
RIDならロボ担当はじょっさんか楓じゃねえの
IGLが一番すいてることに気がついたGONの慧眼
>>3956
2022のNRGらしい
なお1人取り残され競技未経験のgyenにすら先越された模様
GONって毎回重要な試合でエイムプルップルだしなあ
>>3981
ああそうだったか
NRGも割と新しいことやりがちなチームな気もするな
depはもうやる気が…
>>3819
全員VCT jp時代の傭兵じゃん
zeta信CR信は誰入って来てくれたら嬉しい?
Depが今年で辞めるならseouldamデュエjoxjoフレックスclz索敵sugarzeroスモークtentenセンチネルがいいと思うんだよね
ハーフアーマーって鮒が擦りまくってて発狂した覚えあるんだけど
NRGのが先だったんか?
TenTenか TENNNと見間違えて反応しそうになった
Depもtentenにセンチお前がやれって言ってたしね
Depは中国大会直前にApexどの感度が強いですか?みたいなポストして案の定中国大会のパフォ終わってたのがちょっとね
いや別にオフなんだから好きなことすればいいんだけど、わざわざ大会前にポストすることでは無かった気がするわ
MRG専用スレ出来てて草
もうTLの話しかすることないじゃん
>>3971
俺の中での印象だとヤツカセンチって割と火力あると思ってたんだけど違うのかな
マルチキルの印象が強いだけなんかな
マルチキルもリーグだと再現性無さそうなのがな
数字が全てではないけどスタッツでヤツカイニシとヤツカセンチ比べてみたらいいやん
【確信】
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/oitanu%231337/overview?playlist=competitive&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7
>>3997
ぽぽがちとクローヴレイナで無双してて草
意味の無いスタッツだよ
https://tracker.gg/valorant/match/0a4fb23a-bea4-4320-bc0c-c85c01a808c1
そういえばDFM ACのロスター発表されてたけど注目選手いない?
DFMアカデミー発表したやん
ほらランクアカ探してきて
昨日一人は出てたよな
冷静に考えてDFMってアカデミーも0勝/9敗なのすごいよな
>>4000
zerurunはまあみんな見たことあると思うので省略
Foumyはこれだけど600RR到達経験のあるアカウントはわからん
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/friday%20%20%20night%23 なとり/performance?
novadyが戻ってきたやんけ
なんかコーチも新しく雇ってるな
novadyてまた古の人間持ち出してきたな
VCJのアカウントで先に見えてたから特に書くこともないな
すいません、世界大会ぶりに帰ってきたんですけどなんかmrg負けてないですか?
これ配信試合だった?誰か教えてくれ
学生大会で赤い画面出たらしい
https://x.com/mira_vlrt/status/1941366403099193571
FPX今日あるのね
Yosemite様ホント報われてほしい
>>4009
なんか去年も学生大会にチーターいなかったか?
相手早稲田ってあるけど家族にPremier勝ったたーちゃんも早稲田だっけ?
マジかよ大隈重信最低だな
>>4008
ムラゲ専用スレがあるからそっちで聞くのがいい
500レスくらいだから最初から読むとムラゲの現状がわかるよ
>>4014
あざす、かくにんしてくるわ
https://x.com/twof0ur/status/1941416605948465543?s=46
事務所引越し?
ZETAというかガニメデってなんでそんな金あるの?
どこが資金源?
>>4016
ZETAのサバゲ動画撮影とかじゃね?
周りに木々が見えるし
EWC明後日か
またしばらく試合があるのいいな
>>4018
サバゲじゃなくてリアルタルコフだ
ZETAはアパレル強いからなぁ
NA No. 1チームの100Tを参考にしたに違いない
ZETAなんかやるん
SEAの3枠目はHYPAか元BOBAメンコアおるし試合見てる感じだとFLと同クラスか少し弱い程度かな
パシにまだインドチームないんだからアセンションくらいもらってもええか?
だから早くZETAくんのぬいぐるみを作れ
岸チーがCN配信開始
https://x.com/valesportscl_jp/status/1941421801348923826?s=46
ZETAAC
https://x.com/valesportscl_jp/status/1941421801348923826
ZETA ACメンツ
KillAA
kaua
HoneyBunny
hatto
Falk
今日の中国はちょっと面白い
相手がAGとはいえXLGがNoMan入りで復活を示せるか
Berlin戻ってコーチ変えて持ち直してそうなFPXがWOL相手にどこまでやれるか
Yosemite様が報われたらそれでいいや
したらば民が持ち上げてた偽漢が大したことなかったのまだ許してない
hatto出陣
正直誰が来ようがYOUいた頃の劣化にしかならないだろうな
アマチュア語りをムラゲスレに隔離した結果家族と屁臭は完全に居場所をなくしたな
>>4018
ZETAオフィスの間取りとクソ似てるから下の階もう1フロア借りたとかじゃね?
家族の居場所とかなくていいから
確かに
悔しかったらプロになれとか流石に無茶ぶりだよ
家族も仲間に入れてください
そういやゆせあ軍はどうすんだ?
ゆせあはやりたいらしいけど周りはまだ未定なんだろ
sliggy珍しく中国見てるから見るか
hattoくんきたか
来年はwinterくんもいる
>>4039
ムから始まるあのチームの良いライバルになるだろうから個人的には続けて欲しい
>>4031
金玉信すもやんバキバキEDG相手に35キルしてMasters決めたの見たら期待しちゃうよそりゃ
まあEDGの動き死ぬほど研究して勝った感はあった
AGがEWC予選で2年ぶりに試合した元マネージャー試合に出してるけど選手復帰したって事?
https://i.imgur.com/h4GFnHH.png
>>4031 XLGはほら、色々あったから多少はね?
shr1mpってFPXにいたやつか
ゆせあ軍2期楽しみだけどフレダーLFT中だしな
ゆせあ軍はPremierを配信しつつ順調にポイント4位→プレイオフ1回戦でボロ負け敗退ってオチが完璧に近いからもういい気がするけどね
偽漢の確変もしかして終わった?
ウヒ
https://x.com/zetadivision/status/1941421796634272173?s=46&t=2cE4XQuVYuUiZeJs2q6wnw
XLG壊れちゃった
ピックマップでこれは・・・
色々間に合ってなさそうだな
サンセットの中国名「日落之城」
意味で字当ててるけどなんて読むんだろう
https://x.com/ow_pepper/status/1941091536906940818?t=do8VFgJcQ0IELHgrQ55Pww&s=19
まじで素敵なポスト流れてきた
ぺぱさんはお弁当作ってて偉いのは知ってる
Rargaさんスライディングして死ぬだけのbotみたいになってるけど
あれAG Tylooどっちが最弱なんだっけ
>>4053
正直クソかっこよくて好き
最弱はAG
AGが前回公式戦勝ったのは1年前
オフ大会含めても半年前
https://www.vlr.gg/team/matches/1119/all-gamers/?group=completed
YOUならなぁ
DFMかよ
何が起きてるの…?
>>4062
DFMとは比べ物にならんレベルの雑魚だぞ、AGは
比べること自体最早失礼なレベル
どんぐりの背比べやめませんか?
CNはJDG好きだから頑張って欲しいわ😓
今北
最弱筆頭のAGさんにXLGさんボコボコで草
やっぱ偽漢ってこんなもんなんすねw
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/FNATIC%20L9%23MAJA/overview?playlist=competitive&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7FNCchampions 優勝号に乗るなら今だよ?
AGOWは強いぞ ZETAとかFLCとか倒してEWC決めてるし
>>4068
EMEAなんで……
早くewcでasunaが無双するとこ見たいよ
レッツゴーリークィッ!
Asunaの優勝みたいよなあ
1人変わるだけでこんなことになるとはね
YOUならなあEDG信さあ
EMEAのランク1位見てみ?
それが答えだ
あんだけ持ち上げられてた漢とRRQ号
あんだけ持ち上げられてた偽漢とXLG号
誰w🖕
>>4077
アンチ乙、EWCでは俺のRRQ号が火を吹くから
EDG信許せねえよ…
偽漢マジでスライディングして死ぬBOTじゃん
トロントで世界にボコられて完全に壊れてるよ😭
EDG信まじで勝てないからってこんなことし始めたら終わりだよ
YOUがいればなあ
XLGざっこw
Happywayは強い
これがピックマップなの終わってて草
最後も酷いラウンドだったな
CNってしたらばで一番見られてないリージョンだよな 時間帯ちょうどいいのにアメカスEMEAより見られてない
下手したらVCJの過疎試合より見られてないまである
漢も偽漢もテホブリサポートありきってことですか?
XLGボロ負けで草ァ
コーラーがいなくなったのはキツイだろうけどここまでか
IGLはvivaだろ?
中国リーグは見る気が起きない不思議
他地域やってる時はEDGですら見る気あんまり起きないからな
YOUってvalo初期からずっと強いの異常だよな
えっぐい
https://i.imgur.com/yK164Hv.png
終わったチームだよ、もう忘れた
偽漢とか持ち上げてたやつおる?
トロントの尾を完全に引いてる
.rar gaさんw
漢対決も漢がaspasをシバくこともなく終わったトロント
したらば民はあんなにはしゃいでたのに
xlg応援してたんだけどなぁ、結果はどうであれYOU入りのままトロント見てみたかったな
漢同士の対決期待してたけど2人とも微妙で結局smthの一人勝ちだったもんな...
agなんでstage1はspitfire下げてたんだろ
agで自信もって強いって言えるやつなんてコイツぐらいだと思ってたけど
https://youtu.be/I-2f9ndxsOE?si=ULiz6qXY8qAVsFLk
そういえばmedusaがCRカップRematchの解説するらしい
sp3出ずに来年いいチームがあったら入るのか引退かどっちかだな
実力以外の理由でメンバー変えたチームって壊れちゃいがちだよねえ
>>4103
【破壊神】
安心と信頼のhappywei
ロシア人デュエ今総じて弱いな
クロ様と金玉はずっと強いけど
これxlgが調子出てきたパターンかagがいつものパターンになったのか
AGちゃんと勝ってくれやー
これからって、vcj →ewc→vct paci ?
https://x.com/twof0ur/status/1941440000815661061?s=46
別フロアも借りたっぽいけど
ZETAオフィスって麻布台だよな?賃料どんだけかかってんだろ
偽漢ってより偽redgarだな
>>4112
ZETAまだvalo部門も大丈夫そうだな
>>4112
スゲーな
どんだけ儲かってんだよZETA
すげえけどその辺にオフィス作るメリットって何があるん
賃料やばそう
CR ZETAって資金力だけなら頭ひとつ抜けてるよな
凄いなZETA
流石黒字チーム
RIDが使ってた時宿泊費・食費やばかったって言ってたし自慢できるってくらいしかメリットなさそう
4階の賃料(税込)3,952,960円
>>4116
ぶっちゃけ見栄だと思う
だけどeSports業界が他業界から舐められてる現状、その見栄を張るのが大事なんじゃないかな
>>4120
賃料えっぐ
>>4120
IGZ4個分くらいか
RCもzetaと近いとこに借りてフロア増やしてたよな?
普通にすげえ
スポンサー集めるってある程度の見栄ないと金だしてくれんのよ
実際esportsチームで黒字なのは普通に凄い
でもTLは嫌い
つってもほとんどはストリーマー部門で稼いでんちゃうの
アパレル関係で儲けてるのかー
なるほど
見栄というかブランディング、従業員増えた場合の対応、事業拡大とか考えてるんじゃね
あそこらへん松屋にジョナサンがあるから意識すれば食費は抑えられると思うんだが
黒魔といいそんなに良いもん食ってたのか?
>>4120
すげー
>>4120
年4800万ってところか
TOYOTA早くスポンサーついてくれ
あと練習部屋とか部門増えて手狭だったんだじゃね
>>4120
日本人の年収並みやん
選手が泊まれる部屋作って1日中練習させるといい
家族は赤字なのかな?というか赤字じゃなかったら逆に怖いまであるな
家族はどう見ても身銭切ってるからすごい
どうでもいいけど俺の日ハム号のファンクラブの名前FAVなの縁起悪すぎるから替えてくんねえかな
アマチュア化しそうで嫌だ
貯金崩して養ってるのに懲役4年とか言われたら俺だったら何するかわからん
國方は懲役4年ってやつ見た時何を思ったんだろうな
國方は選手殴りたくなったりしないのかな
俺だったらキレてる
おっさん囲ってのが悪いから自業自得だろ
ZETA DFM RC FLとかはvalo部門持つ理由分かるけど他のチームが持つ意味分からん
オワコン気味になってるのに選手コーチアナリストで普通のゲームより人件費かかるっていうのに
慈善事業か何かだろ
今の時代イケイケなIT企業でもフルリモートでオフィスはコンパクトにして固定費減らすとか常識なのにな
でかいオフィスで嬉しくなる人がいるなら思考が昭和
今のセーブするんだ
Esportsチームって不動産経営とかもしてる?
日本にはブルー君とかかっこいいVIT寝巻は作れないだろうなぁ
日生悪
>>4147 FLはオーナーが不動産の社長やな
eスポはキラキラ感でガキを釣る業界やん
https://i.imgur.com/hmhEXeL.jpg
>>4151
500円なら欲しい
FL公式サイトの目潰しもう見れないのちょっと悲しい
ジェラピケとコラボしろVIT
🗿🗿
CRの渋谷は借りてるのか自社ビルなのか
>>4144
まあそれ言っちまったらeスポ自体が慈善事業でストリーマー部門以外必要ねえ
赤字のとこ続けてくれてありがとうな。
おいおいアセントチェンバーかよ
>>4149
はえ〜 ありがと
>>4148
日本産なんだが?
https://i.imgur.com/4foV0hR.jpeg
>>4153
しょうがないなぁ〜、ちょっとだけだよ?
https://web.archive.org/web/20250301092031/https://fennel-esports.com/news/
>>4161
国産反日馬
happyweiがえぐい
ZETA儲かってるとしてオフィス面積増やす必要あるんか?
出社せなできない仕事なんて少なそうじゃない?
上でEMEAのランク1位見てみとか書いてたから見たら穀物で草
穀物で【確信】しろよランク論者
XLGサンセット出さなきゃ覇権取れそうだなって思ったけど相手がAGなのがな
みんな活動ある中暇だからだろ(小声)
EMEAランク1位 Serial KD1.38
アジアランク1位 PatrickWHO KD1.17
Americasランク1位 Blue Otterのエジプト人 KD1.14
ランク信者これどうすんの?
チーム所属してるやつは練習でランクあんま回せないだろうしそいつらは真の強者じゃないね
EWC期待して良いんかXLG
ランクKD理論とかいう隠れ億信の布教活動
テホで相手の陣形崩してgo rargaって戦術ができなくなってrargaの印象は薄くなったが
いいチームに仕上げてきたな
だめだ・・・AGだ
おいXLG崩壊課と思ってたら結局AGが崩壊してるやん
順位は暇人ランキング定期
Emeaに関しては火薬がランクkd1.7超え安定してる時点で以前よりもさらに高いkd要求されてるし
>>4177
あっいつもの沖信だ
意味のないクラッチだよ
結局rargaなんよ
>>4178
ランクKD論者=沖信は無理があるだろ
穀物はガチで強いからセンチでtier1戻ってくるよ。
デッドロックセンチじゃない説
DFMもこんな感じで負けてくんやろな
happyweiヤバすぎだろ
AG11連敗中か
【DFM状態】
なんでインタビューアーjkのコスプレしてんの?
制服かわいいな
ひろみにも着せないか?
本当に差別とかじゃないんだけど中国語ってふざけてるみたいだからなんかㇲっと冷めるんだ、ごめん
cnもpansy実況版追加してくれたら見たくなるんだが、てかpansyがいないと昂らなくなちゃった
CRみたいにZETAも常設ショップ持てばいいのにって思ったけど流石にCRレベルで常に商品ないと無理か
AG上海ドラゴンズみたいだな
英語配信見れば?
xlg視点はagあたり勝っておかないとな
championsのポイントはstage2始まったの入れないとedg10、xlgとwol9、blg8、te5だからワンチャンteに捲られる可能性ある
trexxに似てる会社の先輩マジで話しかけづらい
怖いんだよ
実際デカイオフィス持つメリットないよな
無駄金にしか見えない
>>4195
神経質が服着て歩いてるみたいな見た目してるしな
>>4195
メガネかけて髭生やしてTLダンス踊りながら気さくに話しかけてやれ
2時間後にTLAの試合あるけどNINJAが影分身使ってて草
https://i.imgur.com/z0wsift.png
https://www.vlr.gg/511315/team-liquid-academy-vs-full-box-200-challengers-2025-north-east-samsung-odyssey-split-3-r1
麻布台にオフィス持つ意味はマジで無いと思う
ゼタガキのFalkってまだ17歳なんやな わけー
RRQって完全に去年のKCと同じポジだよな
テホメタで確変起こして優勝
jemkinも地域内でだけ強く見えただけの凡夫
まあパだとまじで漢が最強デュエだったのは確かや
>>4157
それはそう
現にCRはvalo部門DFMにポイしたからな
>>4201
は?
kcにはまだ波おじフラッシュピカピカ戦法があるんだが
Esportsチーム 長野とかの田舎でいいやん
都心とか誘惑多そうだしな
田舎でゲーム漬けにした方が練習頑張りそう
>>4207
JDTの山篭りで【確信】
東京ってだけで金集めやすいし 港区に作る意味はないと思うけど
過疎った温泉街の旅館をゲハに改造しよう
温泉が腰も治してくれる
valoをリソーㇲ管理とアビリティトレードが9割のゲームにしたのは去年のENGHとKCなんだ
valorant史はKC前とKC後に分けられるんだ
あんま東京から遠すぎると可哀想だし大月にしよう
Falkは第二のソル爺になるつもり?
俺だけのLife
WOL相手だしまたボロ雑巾になったLife見れるかなー
Falkは個人配信でチャットで尊敬する人聞かれて牛松の2人出した奴だよ
ZETAアカもPremier始めたんだな
https://tracker.gg/valorant/match/1c223d75-985b-4e6c-a304-dadf94c2ccb5
EWCあるから実戦でカロード試したい説
wolカロードか
時間なさそうだけど見れるのは嬉しい
Lifeなぁ…
>>4217
ayutaってやっぱ強いんやな
>>4218
wolはewc行かない
hattoくん17の割になかなか渋い顔しててびっくりした
EWCって新マップ入りなの?
>>4211 暴論でもないのがむかつく
winter今期もう47戦してkd1.26か 期待できる
確かにhattoくんzetaの書き初め企画にいたけど10代に見えんかったな
>>4222
そういえばTECに競り負けてたか
hatto君の親は音楽関係の仕事してて姉はダンスやってるらしい
結局IGZはPremierもやってない感じか
Premierしかやることないんだからやっとけよ
hattoは楽しみだな
今年のホープ言われた連中、全員去年のゼタガキ以下だったし
>>4230
能ある鷹は爪を隠す
Lifeはカスだけどそれ以外が強いの複雑だわ
Life壊れたまんまなのかよ
おいカンカンどうにかしろ!
Lifeって今誰w級なんだっけ
カンカンがキスしたら戻ったりしないかな
https://i.imgur.com/FMM2BnH.jpg
>>4236
https://x.com/waywarddzzz/status/1763954598539034764
カンカンはもうすもやんのものだから……
lifeのなろう物語はどこにいったの…?
>>4237
レドカンとうとい
MRSHの元ZETA勢見て、改めて思った
FPSって経験やゲーム上手さよりも
若さ、反射神経などのフィジカルが全てだな
いやXLG結局勝ってるじゃねえか
今気づいたけど
>>4242
1map別に取れるけど負け始めるとなんも出来なくなるag節とシンプルにnomanのイニシの練度が良くないって感じだった
https://i.imgur.com/RXxY7uG.png
Sp1-3のmainstage以上の戦績を合算したデータ出そうとしてやってるけどテンツォこんな高いっけってなってる
とりあえずsp3終わりまでには完成させたい
dafチ… https://x.com/VALORANT4JP/status/1941476726498062343?t=wpOMxY8ZENrZfTw_B7uMrA&s=19
>>4245
dafってDFM抜けてたのかよ akame移籍不可避じゃん
上海でGENGとTHの喉元まで迫ったFPXはどこですか
>>4241
MRGスレでどうぞ
>>4244
テンツォとのびちゃんその位置意外
XLG1マップ目でボロ負けしてたけど普通に勝ってんねや
てかhappywei強くて草
rargaシナりすぎてるな
秋さんってクビになったらpacificくんのかな
wolves号沈没してますけど
>>4252 一瞬何言ってんだこいつって思っちゃった
AGとDFM似てるものがあるな
秋(🇦🇺)
秋(🇰🇷)
罠すぎるからどっちか改名しよう
>>4256 夏いないしどっちかsummerに改名しよう
秋「さん」、Uselessとかに名前変えてくれ
隕石の彼女summ3rだろ
外国人季節の名前好きすぎだろ
T1 uselessT1 dumbT1 idiot
抜きマップだからかヴァンダル1人もいねえ
WOLボコボコで草
まずいトロントのレベルが…
トロント レ低
やっぱGENGが悪かったんじゃないか?
トロントのせいでS2の準備する暇なかっただけだから😡
春の確変無いとこんなもんか
なんで国内の方が春弱いんだよ
WOLが一発屋なのは予想できたことやFPXどれだけ復調するかね
これマジでEWC出ずに準備に時間かけたDFMとZETAチャンスあるな
最近チェンバーの使用率が上がってきたな
G2も葉っぱチェンバー復活させた方が強いと思うんだけど
らっさんジェット
カロードって結構攻めマっぽいけど実際どうなんだ
てかライソアは元FPSか
DFMって辞退理由表明してたっけ?
そもそも参加予定だったのかすら知らないけど
あれ普通にストリーマーのコーチングしてて笑った
まぁ100TはEWCも微妙に終わってchampionsもギリギリ出れなさそう
カロードよくわかんねぇ
野良だとなんかミッド攻めたら勝てるイメージ
>>4276 スケジュールとか言ってなかったけ族長普通にストリーマーのコーチングしてたけど
なんか強くねぇか?
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/takej%23jekat/overview?platform=pc&playlist=competitive&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7
このコーチって日本のクソイベでyay代打で入ってZETA信を気絶させた人?
>>4282 合ってる元BLDのLEGJA 最近入った
>>4281
低レート定期
Autumnノリノリやんけ
低レートとはいえSIDとかいるな
よくよく考えればPRXが優勝する大会だしそりゃレベル低いわ
金玉が万全ならTLに負けてただろうし
CNではFPXにWOLが負けて気絶パシではペパレがDFMに負けて気絶EMEAでは鮒がTLに負けて気絶するんだよね
EWCは100Tが優勝するしな
まぁPRXはいきなり初戦負ける可能性は全然ある T1だし
オフ大会でしか勝てない100T←
>>4291
オフシーズンにアナルプラグされてたんですが…
>>4292
😡
あらーーー
狼さん・・・
今年のレッドブルもどうせC9来るんだろ?
WOL逝ったああああああああwwwww
カロード抜き強いしそのうち2オーディン出てきそう
WOLこのままだとほぼZETA級になってしまう
Berlin入るだけでこんなに変わるか?
抜きマップとかKR強そー
FPX強くなったなー
中国リーグってリーグ前からやってた香港台湾勢が強いよな
テホが一気にメタになるレベルの強さで出てきてどのチームも1月からどのMAPでとテホしか使ってなかったのにトロント直前でやっぱナーフしまーすwはそりゃレ低になるわ
championsはレ高なのは間違い無いしTLが優勝するだろうね
>>4300
LEGIJA大きいんじゃね 比較対象がおかチー製造機NaThanDだし
EWCは欧米が勝ちそう
なんかGENGとDRXはあっさり負けそうな氣がする
prxがもう一回優勝する気せんなあ
健常者もそう遠くないうちに頭prxになりそうだし
CNインタビューネキマジで可愛すぎるだろ
Tier1で最強すぎる
ドラ兄EWCはflickerが出るっぽいんだっけ
韓国はtier1アカデミーが下部組織として機能しすぎてて、新人でも侮れないんだよなぁ
期待させて俺のピッケム壊したRRQを許さない
今のメタならPacificはT1かなぁ
PRXはどうせ落ちる
RRQはどう見ても無理だった
今出てる男のキャスター高校教諭にいそう
未来から来たPRX信だけどPRXは準優勝だった、優勝はTLだった
可愛い
中生良
https://i.imgur.com/uIbDj9f.jpeg
郭嘉が一番
NORTH//EASTはサムスン様が命名権買ってくれたのに配信なしなんか?舐めてる?
でも逢坂凛の方がかわいいよね?
そう考えたらアメカスだけ微妙か
ポリコレってクソだわ
あんまり好みじゃないな・・・
https://www.bilibili.com/video/BV1LHRPY2EH6/
今回はメタがぐちゃぐちゃになってマジでレベルが低いマスターズだった
TL信見苦しいわw
アマチュア落ちチームがPremierサボりまくる中BBだけ真面目に回してて偉いわ
今ActのPremierはBB一強だな
https://tracker.gg/valorant/match/1ca442ff-ad66-4e2b-ad87-548040bffec4
https://tracker.gg/valorant/match/35fc7a98-b689-4dd1-8ad9-dc390fcc920f
レベルが低いマスターズでさっさと敗退したTLとTHさんw
金玉にトラブル無きゃ余裕で優勝してますよw
パリはtrexx入るしビザの不安も無いからTL優勝は間違いないよ
Premierはめぼしいチームはやってないな、家族本隊もやってないし
アカデミーを見習え
BBどっちも負けてるし...
逆な?チーリキが敗退したからレベルが低くなったんだよ
ビザ問題がなくてnAtsいたら優勝だったしな
穀物いて優勝できるわけねえだろ!
穀物消えろ
穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ穀物消えろ見かけだけ
強いのかどうかまだ分からんな
https://tracker.gg/valorant/match/ed462c5e-8e96-4519-add6-e21ea0728d1c
https://i.imgur.com/UPIYO7r.jpg
https://i.imgur.com/vNmQXP4.jpg
https://i.imgur.com/lKhkTQ4.jpg
https://i.imgur.com/IASShen.jpg
https://i.imgur.com/rQRrtGb.jpg
https://i.imgur.com/tG0iaJZ.jpg
https://i.imgur.com/irnPb0x.jpg
https://i.imgur.com/dDI0ak7.jpg
https://i.imgur.com/dcorB3D.jpg
https://i.imgur.com/wtgdw7r.jpg
https://i.imgur.com/UIX0UR6.jpg
https://i.imgur.com/hc6bXfI.jpg
https://i.imgur.com/851b1J3.jpg
https://i.imgur.com/O2nPLUd.jpg
https://i.imgur.com/hkVlnKP.jpg
レ低大会で誰w級だったデュエの話する?
実力さえあればすっさんの後継者になれたかもしれない
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Brr%20Brr%20patapim%23kobe/performance?platform=pc&playlist=competitive&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7 楽しみやね〜
https://i.imgur.com/b3MP3t0.png
アブソル遠距離マジで弱いな
>>4336 数字はJPHOPE
sp3はセンチ+ヴァイパーになるっぽいしそこで真価が問われる
7月5日に日本が滅んでついでにアジアも大被害を受けTLがチャンピオンズを制覇するってたつきが予言してたのに何も起こらないんだが😡
>>4336
ランクはもう言うことないとこまで来てるしアイソからのリハビリとしたコーの下でどうなるかよなぁ
このランクスタッツ実質億縄さんみたいなもんじゃん
地球もあと10分だし言い残したこと言っとくわ
oitan引退しろ
なんか頭良かった選手がFL入るとめっちゃ頭悪い立ち回りするようになるよな
えっさん然りGC然り
えっさんは元々脳筋系だよ
えっさんアイソの味忘れられなくて突撃兵かましそう
>>4345 RIDいたころはもうちょい賢いプレイあったと思うんだけど
あんなに頭悪いプレイヤーじゃなかった
aaceのランクkdなんか信用できん
えっさんと族長ははよ同じチームになれ
あとMutoはリハビリしろ
えっさんはRIDの時はクレバーやったよ
じょっさんの母乳漬け期間短くてゲーム理解度上がりきって無さそう
ちなみに世界で1番時間が遅い場所は今04時や
つまりロスタイム20時間がある!
それがダメなら旧暦もあるぞ!
普通に誤爆った
あの頃はモクだったからなぁ
自分のエイムを過信して地べたデュエとかセンチやり出したら立ち回り面が衰退したんだろう
>>4309
DRX出し入れするんか
誰外されるんかなまさかまたBeynなのか?
>>4352
世界滅亡の話?
Aaceアイソはてっさんに格付けされてたのが印象悪すぎる
でもDRXアカデミーフラバのことを見抜けなかったよね
>>4356
プレミアチームメンバーに格付けされてたってやべえな
>>4356
それ結構言われてるけどアイソで格付けって感じじゃなかったくない?
どっちかって言うとねっさんがヤバかった記憶なんだよな
DRXがやってる出し入れって家族がやってることと同じで若手を壊してるだけだよね
>>4356 ガチャ大当たりてっさんにアセントで一回だけだからな
あの
MRGはそもそもFLに今年勝ててません
MRGスレでやってな
trexxが金玉の技量と懐の深さに【チ居人】を克服して完全体Liquidが見れるんだよね
nAts
keiko
kamo
trexx
serial
レッツゴーリークィッ‼
https://i.imgur.com/TPaCPmj.jpeg
言うほど格付けされてるか?
Aaceはドライの撃ち合い強いしセンチネルには向いてるよ
コールもかなりよくなったし、脳筋とか言われる謂れはない。ただフレックスに色んなロールを高水準で使う器用さはない印象だなあ
>>4365
体調不良のねっさんが虐められてて草
なんか可哀想になってきた
>>4359
アイソ1v1で格付けされてはいたはず
ただあのアセントの試合自体はねっさんが高熱出てて隔離の為に1人リモート参加してた時でくっそ穴になってた
シンプルにsp2通してえっさんのセンチ下手くそだったのまあまあ悲しかったけどね
tier1上がりたくてセンチなった癖に肝心のセンチ出来てないのどうなん?って アイソ専とかtier1に最も要らない人材じゃん
>>4368
今出てきたけど-1だから印象論じゃない?
>>4370
数字で見るとそんなでもないなら多分アイソウルトの印象かもしれない
いやーmutoマジで勿体ねーわ…拘束されなかったらDFM行ってたろうな
自演→DFMの内定がそもそも消えるため複数のオファーがあったtier2で育成ルート
muto→JDTの絆でモチベ爆上がりして満を持してjp Leoルート
この世界線が見たかたった
>>4372
でもほぼ確でFLだよ?
GSR相変わらず駄目なままじゃん
こいつも詐欺師の引退で萎えてんのか?
https://x.com/NINJA_vlr/status/1941517796485235073
>>4373
FLは育成能力が無さすぎんだよな…自演にとってはDFMルートが最善だわ
FLのこれまでの功績
・デリちゃんを壊す
・アイボ3コン
・xdllを卵をして「ゲーム理解がないまま来ちゃった感じ」と言わしめるほどに育成する
・aaceをアイソ専に改造
えっさんはどうせなら倉庫でモクやってた方が良かったわ
いうてジョンタいない今のFLはランクやりまくってるやついるから普通に好条件なんだよな
マジでランクマシーンがチームにいるかいないだからな
>>4378
で、なんでRIDにぼっっっこぼこにされてるんですかね
>>4376
「最近VODsの見方を教えた」には震えた
>>4376
FLは母体が不動産で金だけはマジであるから良い選手は持ってこれるんだよな
今flよりやばいチームなんていっぱいあるし変に他のチームの方が良かったとは思えんな
日本チーだとFLがマシな方なのは事実
倉庫や墨は自分から崩れたしQTはスクリム2回にしたし
えっさんはモクでDFM入れ
センチはセンスなさそうだし
早くうまばらないDLT対うまぶりまくるFL見たいわ どっちが勝っても面白い
正直DLTが勝つと思う、屁臭ボコしたのだいぶ印象良いわ
FLはマンパワーで押し潰すしか勝ち筋なさそう
ディラガキメインステージいったら急に沈むパターンありそう
FLの不動産収益ってどれくらいなんだろうか
微兵がファイナルの調子保ってたらDLTは結構いいとこまで行くと思う
前回のFLvsDLTはsp1のアドバンスか
https://x.com/noezfoxx_jp/status/1941506063557378434?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
NRGのアレみたいな写真だな
微兵って元々強かったんかな
普通に英語分かんなかった説ある?
grabbitzが作曲したゲームの音楽がXで流れてきたけどdie for youにだいぶ似てておもろい
エッさんにフェンネル以外に良い選択肢あったと思う⁇
戦国はゆっさまがセンチ、倉庫は環境がクソ、強ノイジーはランザがセンチ決まってる
>>4394
igzでコントローラー
>>4395
お前まじ口に気をつけろよ
お前がその気なら俺もお前のことをHEXADって言うぞ
戦国行けたやろ、ゆらんモクがメインだしバックシoutになっちゃうけど
>>4386
エッさん虐、gon虐好きな俺でもDLTじゃ勝てないと思うわ
全員フェンネルより弱いだろ
>>4398
ねっさんがホクホクで手懐けてるのが容易に想像できる
でもDLTそこまで若いってほどじゃないだろ。chayは06世代だし
いま気づいたけどdfmのコーチ新しくついたんだな
調べてみたらfirst strikeとかvct2021あたりのsgのコーチかよ
https://x.com/novadydad/status/1941397073187963320?s=46&t=TKc3ObCCPSJ1UsZNOUfEGQ
https://note.com/anthemfps/n/nc8a5d8d39917?sub_rt=share_pw
セムッチ良い記事書くかと思ったら思ったより中身なくて草
Anthemってホリエモンみあるよな
【おわりに】自分を信じぬけ!
↑
可愛い
VALORANTに熱中して時間を忘れるほど没頭できる
iglみたいに研究しないくせにランクやらないプロ気取りはもう上がって来れないってことですか?
締めが緩くて堅苦しくなくていいと思った(小並感)
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Liquid%20Serial%23yuki/overview?platform=pc&playlist=competitive&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7
すまん、【確信】
今のねっさんの手懐けガキはDFMACのmimiだな
よくduoして可愛がってる
ちなみにsp2はDFMACの全敗がかかってる最後の試合の数日前にもduoしてて最終FL戦でねっさんがボコボコにしてmimiを泣かせてる
>>4407
【HS率50.8%】
>>4408
【新人潰しのトンパ】
>>4407
Duo相手にいるYukinaのレートが低いっす
>>4408
ねっさんのこのムーブ好きすぎる
>>4408
ムチどころか斧振り下ろしてるやん
mimiには【ウヒの波動】を感じるから成って欲しい
>>4414
NEXT Laz or NEXT oitaN
どっちの可能性もある
mimiはyatsuka族の香りがするから早く垢抜けよう
>>4391
なんかこの写真でデリちゃんが笑ってるだけでもううれしいわ
ごっさんがやたらmimiの名前出すのおもろいんだよな
変な女行くなよとか言われてたけどそこら辺怪しいんかね
LOL界のすずちゃろめっちゃ可愛いな
https://www.youtube.com/watch?v=h9jAUVPSZeI
>>4419
この子、FLがriotからの好感度稼ぎのためにlol部門で男女混合ロースター作った時にいた子か
LOL界の春茶な
いくらなんでもsuzuに無礼だよ
プロになった後、とんでもないマンブーでレート上げてた事晒されてた人でしょ
いつの間にかMRGスレ出来てたのか
本当に申し訳ないけどぱっと見ぼっかのに見える
https://x.com/milk_crm/status/1941488582751129921
若手中心にチームを組むとねっさんに手懐けられてしまうから危険
ねっさんより求心力のあるジジイをチームリーダーに置くしかない(いない)
>>4425
本家
https://x.com/yinsucollins/status/1941423856654352629?s=46&t=X-MakJWDJpLjkiG9fCfJqg
ぼっかの(美人可愛いエロい)
褒め言葉すぎる
>>4427
ぶっっっっっ
ぼっかのバカにする風潮やめないか
試合のインターバル中にぼっかのの谷間でムラっと来て抜いた事一度はあるだろ?
ぼっかののタイツふつうにムラつくんだよな
お前ら疲れてるんだよ…
脚見てからの顔で一気に萎える
脚→胸→顔→脚で行き来して理性と性欲がバトルして結局理性が勝つ
こいつでは抜けない、と
https://i.imgur.com/UgBnpTd.png
>>4434
ボッカノの顔隠して見たけど興奮する体つきでもなかったわ
https://x.com/team_detonation/status/1941391746228945370
そういえばこいつらメインステージ突破を目指してるらしいな
チームがルール知らないってのはVCJじゃあるあるだししょうがないか
ボッさんはボッカノに興奮してんのかな?
>>4436
プレイオフに行けないことは確定してますが頑張ります‼︎
なんて言えない
ボッカノみると、ぼっさんって営業で日生良してるんじゃなくて本当に性格が良いことがわかる
>>4438
うーん、苦しいな
https://www.vlr.gg/506933/wolves-esports-vs-funplus-phoenix-vct-2025-china-stage-2-w1/?game=223148&tab=overview
>>4441
なんでこの試合のlifeのr1割ってるかわかる?
生存時間短いとか?
CNレーティング出るようになったけどパフォーマンスとかは出ないんだな
もしやここで期待の新星って言われてるhattoくんvcjに出られる年齢になったから出るの?まだzetaアカにいるよね?
>>4445
https://x.com/valesportscl_jp/status/1941421801348923826
ブスの整形代も稼げねーんだからプロは夢ないわ
ストリーマーならバイトテロ自慢してたメンヘラが妻子持って嫁がメンヘラこいても配信辞めて介護と子育て出来る
はい開示
ぼっさんはぼっかのにアナルフィストされてるらしいし聖人すぎる
ボッカノの抜ける画像は存在しない
ぼっかのそっくりな遠坂凛は抜けるんだよなぁ
違うよね
そっくりじゃないから違うよね
比較しないとわからないなぁ
leafドクターストップでチーム離脱か
帰って来れなかった場合の代わり誰だろうな
あの画像のせいでFate初見なのに出てくる度笑っちゃって普通に恨んでる
https://x.com/G2VALORANT/status/1941579716051468307?t=UYdrAizCzShiLIple5KQiA&s=19
葉っぱEWC欠場
最近のG2のスクリムが終わってたのはそういう事か
葉っぱこれStage2以降間に合うかわかんねえ状態じゃん
G2おわったやん
Twitterですでにmimiのファンガちらほら出てきてるよ
mimiもフォロバしてるからそういうことじゃない?
暇してるセンチ誰や
G2もう既にchampions確定してるのだけはせめてもの救いやな
Leoみたいにならないといいけど
単に体調不良なのか精神面の不調なのか長引くような病気なのか分からんけど不安だな
今年は暗いニュース多すぎる
これは100Tの優勝が確実になってきてるな
2G強いな
シナジー力が凄い
leafはtrentと並んでG2の二大巨頭だったから痛いやろな
G2は3コア解体しないと優勝できない気がしてきた
Leafクローン病なんだ
指定難病じゃん
G2マジかトロントは準備不足だったけどChampionsは期待してたのに
ZETAACのhattoくんやTLACのrexxtoned LEVACのNeon KOIACのglobeXとか強い若手が育っていくの楽しみ
2GもしかしてKRUと互角か?
KRUが弱いのか2Gがspike合流で形になってるのか分かんねぇな
KRUはアドベルソとかいう化石がいる限り
これ以上の伸びはない
stage2直前のオフシーズン大会とか最も価値の無い試合だよ
葉っぱCS時代も持病のクローン病で度々休んでたからそれっぽいな…お大事に
G2は無理せずにEGからicyを貸してもらうのも良いと思うぞシナジーもあるし
>>4306
今の欧米弱すぎてアジアに勝てる気がしないわ
アジア勝ってほしいよね〜
>>4467
ぶっちゃけG2は3コアが世界最強格から一歩劣るから今のままじゃ終身名誉優勝候補(いつもベスト4か8で敗退)になると思う
同じタイプのGenGはt3、将軍、Karonの3コアが文句無しに格ロール世界最強格だし
G2 yayだな
G2は3コアをleaf Trent valynにしてデュエフレックス補強すれば普通に優勝しそう
サブデュエなら輝く芋をフレックス枠で試してもいいし
ちなみにEWCはKCが無双するから見とけよ
G2の3コアはTGRD組だけど
役割と個人技の重大性考えたら神童 葉っぱ valynだからな。
valyn消えたら確実に崩壊すると断言できるし、神童 葉っぱの変わりも絶対いない
んでjonahpか芋のどっちかを強化するとなると絶対芋アウトになるんだよな
kk t3みたいな絶対的エースがいれば1デュエでもいいかもしらんがメタ的に2デュエできる選択肢欲しいんよな
GEN EDGだってやろうと思えば狐スモさんができるし
その点芋はデュエできるしフラッシュもやればできるかもしれんから、悪いなジョナップ船降りろ
G2(f0rsakeN来ねぇかな....)
芋もLeoもそうだしわーくにだとmakibaもそうだけどこうやって病気で選手のチャンス潰れるのやるせねえわ
てか今のメタがブリーチ職人の価値が暴落してるからフレックスがkayo viper+サブデュエセンチを分け合う感じになってるよね
kayo viperなら流石にじょなっぷの方がいいか
中途半端に全員が地域ならトップレベルの実力持っちゃってるせいで何処かを代え難いんだよね
穴があったら穴を消すだけだけどその穴が見当たらないから
FURがtuyzとheatのガチャ次第のチームになっとる
世界専は突然ブリ降りろされたのがかなり影響あったしまだ見送りでいい
芋はもう少し頑張れ
Okeanosがアイソ使ってるの暗黒感凄いけど勝っちゃうんだよなあ
え?葉っぱ離脱って結構やばくね?
同じC9産のバニカスとかどうですか
やばいってかEWCは実質詰み
FURも2GもBO3だと結局勝てなくて草
一応G2がアセンション送りになるルートはまだ残ってるんだよな
Champions確定してるしほぼ大丈夫だよな?
俺が勘違いしてなければ2GがChampionsに出た上でG2より上の順位でフィニッシュした時だけ?
有り得ませんね
EWC 日本時間18時から開始かよ 最高やん
芋の良さって器用だからFlex運用できる事だと思うんだけど、G2だとデュエ専になってるから良さが活かしきれてない気がする
stage2はお休みでいいでしょ葉っぱ
とはいえ葉っぱ入りで練度上げられないのは結構キツいよな
一時期可能性あったG2 Derkeの世界線だったら優勝できたのかな?
今年のメタ的には芋の方が良さそうだけど
過疎りすぎだろ
濃厚すぎねーかこれ?
7月8日(火)試合スケジュール
18:00 Paper Rex vs Bilibili Gaming (BO1)
18:00 G2 Esports vs Karmine Corp (BO1)
19:00 Sentinels vs BBL Esports (BO1)
19:00 Xi Lai Gaming vs DRX (BO1)
20:00 Team Heretics vs NRG (BO1)
20:00 Rex Regum Qeon vs Titan Esports Club (BO1)
21:00 FNATIC vs 100 Thieves (BO1)
21:00 Gen.G vs EDward Gaming (BO1)
22:00(PRX vs BLGの勝者)vs (G2 vs KCの勝者)
22:00(SEN vs BBLの勝者)vs (XLG vs DRXの勝者)
25:15(TH vs NRGの勝者)vs (RRQ vs TECの勝者)
25:15(FNC vs 100Tの勝者)vs (GEN vs EDGの勝者)
葉っぱの代わりDemon1でよくね
モクも含む6キャラ使うフレックスでRating1.05あるし普通に通用はしてるんだよな
VALORANT Mobile事前登録者 4,000万人突破
https://x.com/ValMobileIntel/status/1941145934710386766
>>4500 fnatic葬は21時ですか
芋で良かったと思ってるけどあの頃はG2ハゲ夢見てたんだよなあ
本人が金より愛選んじゃったからな…その愛も人様の奪おうとした結果あの末路だし色々残念すぎる
モバイル版も競技あるんかね
日本モバイル強いから世界獲れるかも
フォトナモバイル版は配信停止してエペモバイル版はわりとすぐサ終した記憶だけどvaloは中国で人気だから上手くいくのかな
そういやBO1だったなEWC
BO1ならなんかの間違いで100Tでも勝っちゃいそう
>>4498
結局肝心の火力不足問題って幾らハゲとは言え一人変えただけじゃどうにもならんだろうし無理なんじゃないかな
leaf,ewc出ないの?
g2終わったやん
>>4506
フォトナエペよりもモバイル版に向いてないゲーム性だし無理だと思うわ
中国のモバイルマネーで優勝賞金10億ぐらい上げてくれねーかな
予選BO1は運ゲー感否めないな、賞金は馬鹿でかいけど勝ってもマスターズやチャンピオンズよりも格は落ちそう
まあ推しチームが勝ったら賞金額を引き合いにマスターズと同格の国際大会って言い張るけど
>>4500
TLはどこ?
EDGとかはBO1一発勝負強そうだからグループD予選はEDG、GenG抜け予想で行きます
チーム数半分でいいからbo3にして欲しかったな
開幕戦だけBo1でWinners, Elimination, DeciderはBo3だよ
>>4516
そうなると逆にちょっと不公平感があるような気がしないでもない
初戦に強いチーム引いたとこは一番チャンス出来るし
東南アジアとか中東とかはモバイルが一番盛んだもんなー
日本は歴史こそ長いけどどうなんだ?
敗退チームのネームプレート潰す儀式って今年もやるんかね
>>4519
あれ好き
倒したチームのプレートを自分のものと融合させるから倒してきたチームの想いも背負ってる感あってドラマ性あるんだよね
どうせ今日スクリムないんだから誰か配信してくれよ
>>4520
APEXは最下位だけ初戦敗退だからゆきおは少し可哀想だったけど
あれはあれであり
ESRは見てる人いる?
学校別ってのは面白いよな
部活を思い出すわ
https://i.imgur.com/RUPo7yn.jpeg
https://i.imgur.com/i99KkHj.jpeg
スクリムない日曜日にウォチパだか見るだかの配信するだけで
artとか毎回ここで叩かれていたよな
アンレやったら叩かれる世界やもんな()
グループDとかいうどのチームも世界一を経験したことがある真の【死の組】
新アクトでブロンズ2に落とされた人です(元シル3)
このゲームひょっとしてオワコン?
そうだよだから一緒に中日ドラゴンズを応援しよう
FPSがオワコン
TLいないのに死のグループ名乗るなんておこがましい
フォトナモバイルは配信再開の目処たったからな
勝訴したし
ネオン環境とZETA DFMの惨敗でVALORANT人気が下がったのは事実
ただ世界大会で結果出せばまたミーハーが集まってくるから大丈夫
結局サッカーとかと同じ
普段サッカーなんか全く興味ないくせにワールドカップだけ必死に徹夜したり早朝に起きて見てるバカどもいるだろ VALORANTも同じだ
結局日本人が外国人をしばいてるとこ見たいだけなんだよ 社会の底辺の生クズどもは そしてそういうカスが一番金になる だから人気なんて気にしなくていいんだよ
結果出せますか...?
外人をしばくのが見たいだけなんか
確かに言われてみればそうかもしれん
テンセントは結構ヴァロモバに力入れてるっぽいんだよな
アジアだとPCゲーよりモバイルゲーの方が圧倒的に市場がデカい
ヴァロは珍しくアジアでヒットしたPCゲーだから上手いこと相乗効果があればいいな
ネオン環境になってからプロシーンの試合マジでおもんなくなったな
あーだからスト6が人気なんだね
世界で500万ぐらいしか売れてないのに
そうだよな
特に東南アジアとか南アジア、中東はモバイルが主流だもんな
デカすぎるわ
欧米よりでかいもん
leaf健康問題で不参加とかみるとやっぱ不摂生なのは駄目だわってなるな
esportsだから運動しなくていい好きなものだけ食べてればいいって考えがプロ意識の浅さ出てる
ルッキズムとかじゃなくて実際に病気になってたらそれは駄目なんよ
妄想が凄すぎる
クローン病だって言ってんだろ
>>4543
leafのケースはそうだけど実際に太りすぎて健康に支障出てるやつが多すぎるんだわ。アメリカの肥満率知ってるか?それをルッキズムだなんだで単なる怠慢で太ったやつまで正当化しようとしてるのが終わってる
leafクローン病マ?あれめっちゃ血便とか肛門痛、腹痛とかきついんだよな
しかも難治
まあ昔は普通だったのにブクブク大きくなってるやつら観るとね
特定の誰かとは言わんが
皇帝の悪口か?
皇帝は異国の地でメンヘラカップルの揉め事に巻き込まれたの可哀想ではある
leafって何の病気なんだろ
やっぱ糖尿とか?
どっかのlolプロで糖尿で引退したやついたよな確か
と思ったらもうレスされてたわ
難病かよ
https://i.imgur.com/3b60kXO.jpg
皆痩せててジム通ってる日本人選手はすごい
日生良
皇帝は自由人ベイターAspasとそいつにだけ特別甘いトキシックハゲに囲まれてた上に今度はメンヘラカップルのせいで勝つ為にわざわざ海渡ってまで来たチームが崩壊してるのホンマ可哀想
しかも自分は女と別れてまでブラジルから出てきたのにオフィスに恋愛しに来てる奴らばっかだったのマジで可哀想だよ
https://x.com/esports_stories/status/1941733959450361873?s=46
俺の生きがい毎日あるの神すぎる
あれてか初戦聖戦だったんだ
leafほど撃ち合い強くて器用な選手ってなかなか思い浮かばんな
体調回復すれば良いけどEWCの代役は誰が務めるんだろう
leaf…葉っぱ…植物…穀物…
代役決まったな
EWCとVCJ被ってる日は個人的にEWC優先して見たいけどしたらばはVCJの実況メインになりそうでちょっと嫌なスケジュールにまりそうだなぁ
最悪この2日間だけ新しいスレ作っても良いけど
そういやewcって日本語配信あんの?
本配信とミラーのみ?
こんな感じでCSみたいにStier大会増えてくれるとありがたいけどな〜
blastのbgm好き
playoffからBo3?なのにちょうど被る日があるのは残念ね
さすがにEWC見るかなー
vorzの犬可愛すぎるだろ
>>4565
それな
犬アレルギーだからこうやって見ることしか出来ないけど癒されるぅ
XIPはascend買収してよかったなファルコンズがまだチームになり切れてない感じあるし
なぜか最近は格ゲーとかバトロワとか別ジャンルを引き合いに出す人多いけど
同ジャンルのCSと比べるとやっぱりValo見劣りしちゃうよな
Valo見てる人はなんでValoを見てるのだろう
自分はらっさんに引っ張られて来た
でもCSってトロントで凡夫だったaspas級が揃ってるんだろ?
こいつのやばくね?
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Brr%20Brr%20patapim%23kobe/overview?playlist=competitive&season=ac12e9b3-47e6-9599-8fa1-0bb473e5efc7&platform=pc
CSは日本のシーンが流行ってないand注目されてないand発信してくれる人も少ないから日本じゃわからないし、流行らない
ただCS実際結構触れてわかったけどあっちの方がシンプルにおもろい
tier1CSプロの方がvaloプロよりも給料はるかに高いんだっけ
流行ってないパシは違うけどEUNA勢はCSプロになれないヤツの受け皿的ポジにはなってそう
族長Aaceはマジでやばいよ
>>4544
葉っぱにかこつけて思想垂れ流してんじゃねえよ
f0rsaken来ねえかなで思い出したけどパシの選手たちって少し前までNAに行きたいってインタビューで言う選手多かったけどリーグレベルも環境もパシのほうが上ってことに気づいてから聞かなくなったよね
前は給料アメカスのが高かったけど、リーグ補助金で変わんなくなったんじゃね?
実際pacificのチームはjp除いてどこも成長し続けてるからな
傭兵を育てる力は成長し続けてる
日本は弱い+地域レベルが高いから余計勝てないな
2チームあるしEMEAとAmericasに分裂させてもらおう
>>4577
インドとフィリピンも成長してないんだけど忘れんじゃねえぞ
>>4570
まだ20時間しか回してないから上振れの範疇
どっちかというとそれより過去の100時間超えでKD1.31の方が凄い
2,30時間時点でのKDだけならprimmieはパシで1.9超えてたことあるし
>>4577
GEとTSを忘れてもらっちゃ困るぜ
でもフィリピンにはpatmenいるよね
インドと日本には誰もいない
インドは戦わないという戦略的撤退というとこに成長したんが
国単位で見たら成長してるのなんて韓国だけだろ
tier2でも東南アジアと韓国は傭兵が少ないんだよね
韓国なんて韓国人100%でtier2やってるし
あかんvorzの犬可愛すぎる
うちの犬より可愛いわ
インドは選手がtier1から逃げて
国内聖戦のプロレスに舵切ったからGEは結果的に損したね
>>4574
実際に肥満は多いしそれをルッキズムとして正当化してる運動は昔からあるけど?
https://forbesjapan.com/articles/detail/60448
「米国民健康・栄養調査のデータによると、成人の5人に2人以上、子どもの5人に1人近くが肥満であることがわかっている。さらに、米国では肥満率が35%を超える州が19州あり、昨年の16州から増加した。10年前には、肥満率が35%を超えている州はなかった。肥満は糖尿病、心臓病、脳卒中、乳がんや大腸がんなど、さまざまな健康障害と関連がある。それでも足りなければ、肥満の年間医療費は2019年だけで約1730億ドル(約22兆円)にもなる」
https://www.kyowakirin.co.jp/stories/20230529-03/index.html
「ルッキズムを解消するために、私たちができることがあります。それは、自分に対してありのままの容姿や体形を受け入れ、「こういう外見であるべき」という考え方にとらわれないことです。他者に対しても、見た目の多様性を受け入れ寛容であることが重要です。違いを理解して尊重することを心がければ、ルッキズムに囚われずに、自由な見方や評価が可能になります。メディアや周囲の言動に振り回されることなく、容姿のみに囚われない社会づくりにつなげていくことが求められています。」
>>4590
うるせえ死ね
俺が自演アブソルゆっ様とかにあまり確信できないのはRIDガキみたいにランクが傑出してないから
日本、インド、フィリピンは韓国人に頼るしかないとか言う情けない事実
でも日本やフィリピンはまだ救いがあるよな。個人で通用するような奴はいるし、日本には期待されてる若手もいる
インドは過去未来含めていない
アブソルは一時期凄かったんだけどな
今は【アマチュア】だけども
>>4590
話通じてなくてワロタ
したらばGPTだろこれ
インドアンチ乙
t3にデュエを教えた【王】がいるんだけど?
その人この前もボロ雑巾だったよ
やっぱブーイモってガイジしかいねぇわ
>>4591
ちなみに近年は太ってることを正当化して一般人に甘えを与えてきた著名人が薬で減量して叩かれるケースもある。肥満版クロワッサン現象が起きてる
https://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2025/06/554668_6.php
「少し前まで「太っている自分を受け入れる」ことを唱えていたインフルエンサーが、減量薬を使うことで、自らが築き上げてきたコミュニティーからバッシングに遭うこともある。
インフルエンサーのロージー・ブレアは、マンジャロを服用したら(体重が落ちて)体を動かしやすくなったという喜びを投稿したところ、「太っている人に対する差別だ」とか「脂肪恐怖症だ」と非難されたという。」
きも
末尾Mってvalorantの社長とか憂国とかもそうだけど糖質しかいないのか?
岸といいやっぱブーイモってクソだわ
かなり面白い話だね。肥満という事象を中心としてあらゆる思想と資金がうごめいているんだね。日本にいるとそういう感覚全然ないもんな
ファーストフードに甘えるアメカス<<絶品ぞろいのEMEA<<なんでも食うチャイナ
格付けもいいところだ
ファーストフードに甘えるアメカス<<絶品ぞろいのEMEA<<なんでも食うチャイナ
格付けもいいところだ
インドに至っては成長以前にいないんですけど
tier1で無敗なのインド人だけですよ
アンチ乙
マネージャーにインド人いるから
https://i.imgur.com/epA0HDt.jpeg
インドはキセキの世代みたいなのが誕生するの待つしかない
ゆっ様のランクKD1.94っていうほぼ火薬級スタッツだったけど、よく見たら全試合フルパだったわ
それ言うなら日本もここ数年は世界大会無敗なんで
自演はランク弱すぎ
ここまでの空気の読めなさは世の中生きづらそう
Tenzの引退でみんな悲しんでる中1人keikoのHS率の高さに興奮してたTL信ぐらい空気読めてない
微妙だった24シーズンからHS率の高さをポジりまくってたらモクで覚醒した流れマジですごい
KICKOFFでマジで強くて笑っちゃったんだよね
したらば民もキーコのHS率凄いwはネタで言ってただけなのにあのバインドから流れが変わったんだよね
あのサムネください
https://imgur.com/a/YFt080L
このチャンネルなんだったんだろうな
情報商材でも買った馬鹿がやってたのかな
これはしたらば持ち出しの話題が出てた時に馬鹿にするために作って貼られたやつでこんな動画は存在しない
このチャンネルなんて存在しないだろ
存在したら良かったんだけどな
まさかこのチームが強豪になるなんて…
https://i.imgur.com/qsxQVIk.jpeg
https://i.imgur.com/NxTrpIJ.png
Leafの代わりに穀物入れてチェンバー使わせようよ
この時期反応まとめ動画みたいなサムネが作れるサイトバズっててそれで作ったやつだよ
このチャンネルではないけどしたらばのレスを無断で転載したチャンネルはあった
あれnovaって結局swerlに戻ったんだ
EWCは葉っぱの代わりにコーチ入れるっていうガチの緊急措置とるらしいけどstage2はどうするんだろうな
タイソン緊急招集とか?
穀物はネタにされてるけど起きエイムだけはマジで強い
チェンバー使わせたら【成る】よ
tier2から有望株引き抜いてそのままLeafが復帰したらサブロースター、復帰しなかったらチャンピオンズもそいつって感じじゃね
今ならcenzeraとかか?
でもロータスデッドロックでFDしまくってましたよね
穀物はセンチなら〜みたいな風潮きらい
emeaからセンチ招集かvictorとかbaoあたりの元m80組がいいチームに行ってないなら行くとか?
パシフィックプッシュって実はあんま刺さらないよな
https://imgur.com/a/q5V810E
もみっちクソ痩せてね?
ENVY組から誰か取るんじゃない?
穀物はaspasにも勝てる逸材だぞ
G2の為に穀物をトロントに置き去りにしたTLさんは偉い
もういいよ、家族とムラゲからはask・reitaがアウト、家族からはpopogachi・oitan・shoushiが入ればいい
これが現実的な補強案だよ
>>4640
スレ間違えたわ
ぼっかのぶす
もしかしてleaf→穀物なの?
reduxxあたりが派遣されると予想
reduxxもcanezzeraも年齢足りてるの?
reduxxはいけるけどcanezerra nightz ion2xとかは年齢的に無理なはず
穀物はEMEAランク1位なんだが
Akeman誰だよって思ったけど割と強いな
Reduxxは微妙だからいらんやろなぁ
NAの確信枠来年も増えなさそうなの地味にキツイよな
verno出荷以降確信枠あんま出てこないな
まあjpには1人もいないから
アカメンなのかアケメンなのかアクメンなのか分からんが割と強い
一昨日だけど野良コンペですごいことになってて草
https://i.imgur.com/dejkXCa.png
>>4636
目元大丈夫か
oitaN今日はランクやらないんだね
明日はやるのかな
もみっちは元々アライグマ顔だしなぁ
oitaNかっこいい
センチ欲しかったらinspireとかじゃない?
モミモミチ居人の末路
FNSでもいいと思います
>>4636
痩せたらよりクマが
DRGの構成どうなってんだ
medusaはチ居人かと言われると違う気がする
>>4663
なんかドラゴンって感じでカッコイイじゃん
これ攻めは波とネオンカーテンで強いんだろうけど守りヤバそう
前で当たるかフルリテイクの2択かね
>>4663
ヒント:3月からヘッドコーチはNaThanD(ex-FPX)
>>4636
こういう顔の地雷系女いるよな
野良コンペでもなかなかこうはならないよな構成
モミっち目擦る癖ありそうだな
こういう構成見てるとPRXって随分まともなチームになったなと思う
負けたけどXIPもつえーなFLきつそうだわ
vookashつええ
vo0kashu強いけどマジで太ったな
vookashとかいう永遠の確信枠
早くドラゲから抜け出してパシに来い
DRGが大金出して繋ぎ止めてるだろうし良いもの食ってそう
CNに居てはならない人間
【C居人】
LoLみたいに助っ人外国人枠が2つあったらvaloのCNもパシのレベル上昇に着いてこれてたと思うんだよな
一枠だとそいつから技術やらノウハウ盗むの大変だし、今のままだとstewやらvookashやらは勿体無い
弱すぎてリワーク予定が出ているキャラを何故ピックしてしまうのか
vo0kashuはDRGから大金提示されたけど断ってほかのメンバーと同じ額貰ってるらしい
rargaよりvookashだよ
そう考えるとCNがコアメンバーで世界トップレベルのEDGは凄い
LoLの長い歴史ですらまだ5CNでチャンピオンズ相当の大会取ってないのに、まあEDGは台湾いたけど
ぼっカノのウォチパで見るCNは格別だ
Faker 国際戦200勝
DFM 国際線0勝(今年)
今年?
>>4684 何言ってんだお前
嘘ついてまでDFM下げるようになったか
中国がlolで強くなったのは資金にもの言わせた外国人選手の青田買いをしてそこから吸収したノウハウを人口の暴力で出てきた才能に適用させてきたという歴史があるから
valorantの方も同じ感じでこれからは単体が強いだけのロシアじゃなくてチームとして強くするための知識を持ってる韓国から選手を輸入しまくると思う
これって・・・ああ、ドラゲーの勝ちだ!
DFM信イライラでワロタ
DFMあんま好きじゃないけど流石に無茶苦茶すぎて草
DFMはまず国際大会に出なくちゃな
>>4684
エアプはムラゲ板にgo
>>4684
なんか飛び立とうとしてて草
cnの常時KDA表示他リージョンにも導入されるんかな
✈️
NOVAさん粘んなくていいよ
>>4684
せめて年数揃えなよ
これにツッコまれたらDFM信認定はさすがにしたらばでもキツいよ
うわー3マップいったよ
過疎ってるサーバーに話題を提供してくれるなんて
風呂入ってくるか
大人しくヴァイパー使ってたらこのマップで終わってたろ
正確には世界最弱の4勝だろ
KOIや南米以下はまずい
esportsって黒人全然おらんけど格ゲーはちょこちょこいるよな
ハーバー雑魚すぎ🖕
らっさん髪切ったってタイトルだから見に行ったけど
いつもの髪型じゃん・・・
もっとガッツリいったのかと思ったのに
まーたくそ構成だよ
NOVAのアセント時空、2年前で止まってんのか?
でもこの髪以外のらっさんイメージ沸かねぇな
なんで格ゲーは結構黒人多いんやろか
金もったいないから切る時はガッツリ切るよな?
1、2ヶ月で定期的に切ってる人すごいわ
ゲーセンでできるからじゃねFPSとかハードル高いだろ
FPSの黒人選手全然おらんな
特にValo
FPSってハードル高いんか
はえー
YaBoiDreとかdgzinしか思いつかないわ
マジで不思議よね
PC買わないといけないからな
skrossiみたいに河原で捨てられたPCパーツ拾ってきて組み立てるなんて
普通は無理だし
インドは大変だな
日本よりPC房とか発展してそうなイメージあったが
>>4715
まあプロになるためにはランクをやり込まないといけないけど、
ランク上がるにつれてモニターやらマウスやらキーボードやらヘッドホンやら、ハード面で要求されることが増えていくからね
はじめから終わりまでPS5で通せる家庭用ゲーのほうが成り上がりのイメージは持ちやすい
人数も必要だしなfps
>>4717
Rossiは子供の頃住んでいる近所に同世代がいなくてちょっと年上の知り合いとネットカフェ行ってFPSと出会った
料金払えないくらい貧しかったけど上手かったから店の宣伝がてら配信してる間は無料にしてほしいと頼み込んで許されたんだが
ぼーっとスタッツ見てたけど地味にDHのstage2のKPRが1.0なのやばいな
去年の右腕ですら1行ってなかったのに
drg構成いかれてるだろなんやねんこれ
DRGはもうとにかくフィジカルを活かしたいんかね
DRG攻めどうすんだろうな
NaThanDってホント頭おかしいよな
3人抜きギャハハwwwwwwwwwwwwwww
は?
うーん、ガチ解!w
滅茶苦茶すぎるだろ
まぁプロはドットで見えた敵を打てるからな
TLつよ
このトンチキな構成で勝てるのかよw
今度こそドラゲーの勝ちだな
こんなおかチーに負けるのか…?
うーんgg
NOVA普通に弱くて泣いたguangとswerl好きなんだけどなあ
【探しています】Stage1でEDGに勝ったNOVA
おかげでNaThanDが延命じゃねえか😡
DRGのspiritZ1すごい可愛い顔してるな
次JDGかEGOコーチがんばえー
https://youtu.be/dAFNhSF7bb4?si=f9SxqjUL-0OJJwVW
>>4721
エピソードはマジでvalo界隈の中でもトップクラスに濃くて頂点に立つべき器なんだがなぁ
でも…チームからベイター扱いされてたよね
あ、アイボノーデュエ教だ
アイボノーデュエは女々しいんだよね
男なら黙ってジェット使え
MarT1nセンチは予想通りだけどどこまでやれるか
ついでにこれ2コンマップ以外どうすんだ
ノーデュエ構成ホンマ好き
我らがFPXが煽りカスに勝ったと聞いて戻ってきました
やっぱ中国の主人公はlifeなんだよなぁ
ジェットのアプドラ2個に戻して欲しい
俺は【華】が見たいんだよ
Mart1n普通につえーnomanとかmidiとか試してないでmart1nじゃ駄目なんか
>>4748 FPXは勝ちましたが秋さんが神過ぎただけでlifeさんはカスでしたよ
ジェットの【華】なんなんだろうな
EDG優勝決めたガーディアン3killとかネオンだったら感動半減する気がする
>>4742
最高のIGLは?という質問に対して皆がfnsぼっさんと答える中唯一チームメンバーのえーりんと答えた奴好き
そりゃt3も脳を焼かれるよね
>>4751
そもそもなんで秋が火力枠になってるんだよ
なんでベルリンが戻ってるんだよ
ベルリンが抜けてもおかチーだったのにベルリンが戻ってきたら相対的にまともになってるのはなんでだよ
てかlifeがヨル使えるのになんで秋なんだ?エントリーデュエやらせたいだけか?それこそ上海のサンセットなんかlifeヨルで爆笑してた記憶あるんだが
Skrossiのドキュメンタリー
https://www.youtube.com/watch?v=dfW7Wx5qNHk
要約
・両親が結婚した時、家はキッチンも部屋もなくただの箱だった
・子供のころはグラス一杯の牛乳もあげられない貧しさだった
・当時の家賃は月1000円ちょっと
・祭りのときに新しい服が欲しいと駄々をこね、親は周囲からお金を借りて買ってあげた
・運動神経抜群
・貧しさから喧嘩の多い両親を見て、自分がなんとかするから心配するなと伝えた
・サイバーカフェでゲームを始める
・カフェで配信してる時間は利用時間無料にしてほしいとお願いしたら認めてくれた
・お金を稼ぐのではなく、ただ認められたかった
・街のプレイヤーコミュニティに認められ、食料まで調達してくれた
・通っていたカフェ→街→南インド→インド全土の順で最高のプレイヤーとなることを目指し、それを達成した
・インド2番目のRadiant
・Rossiがいなければ今のGEはなく、今のGEがなければRossiはいなかった
・初めてのブーキャンのとき、建物の高さに驚いた
・両親は自分のためにつらい思いをしてきたのだから、大人になったら早く仕事から離れてもらい、家を建て、望むものはすべて買った
・30-40年後になって、シーンに大きな影響を与えたと評価される存在になりたい
キャラ性能で無双してもすげえって思えなくなっちゃったんだよね
CSとかは性能同じだから純粋に本人のスキルでここまで差つけられるのかって感動するんだけどね
ああネオンスライディングね
はいチェンバー乙です
空飛んてナイフ?すごいね
ってなる
ただの雑魚の長文来たね
DFMって格ゲーはそれなりに強いんだっけ
多分オワコンになった理由が詰まってる
選手のスキルや才能より運営の匙加減のほうがスーパープレイに与える影響力大きいゲーム
>>4752 なんだろう本人のセンスが限りなく求められるエージェントだからかな
ブリンクアプドラクナイの使い方でいくらでもやりようあるし
そこまでやってガチ解許すのかよ
stewはいつ報われますか
やっぱ中国のAIMすげーな 磁石みたいだ
DFMの格ゲーは微妙というか弱い寄り
一応CAPCOM CUPっていうValoで言うところのChampionsに出た選手もいるにはいるけども
国内戦見ると規格外のエイムがゴロゴロいるように見えるけど国際戦だと大したことないんだよな
kkスムージーくらいだわ驚いたの
結局ノーデュエで攻め取れないやん
kkすもさん金玉信はやばい
そんでもってたまに出る確変のばっさんが相手を粉砕してた
閃き界隈では簡単に閃くアイボノーデュエやって負けるのはもう閃きセンスがないから閃くな
RossiのAscension Qualifier明日開幕で10日は決勝じゃん!
EWCは【見る価値なし】
https://liquipedia.net/valorant/VCL/2025/South_Asia/Grand_Final
MarT1n切ってセンチで迷走した挙句対戦相手にきて破壊されるJDG
JDG人気はあるのに弱いんだよなー
EWC配信あるんだっけ?
>>4765
中華エイムは流石に世界でも抜けてるように見えるわ
ガチで地域内限定でしか強くないのはEMEAエイム
>>4772
公式配信はある 日本語実況はない
絶対無理だと思ってたRbも解放されたしstewなんとか帰ってきてくんねーかな
>>4773
でもウンチブリブリウンチデルズ金玉のエイムに破壊されたよね
Asspasは穀物ごときに負けたよね
なにこのラウンド
族長 沖縄>プリ美 キルア
https://tracker.gg/valorant/match/03b6949a-3aff-4908-b7d4-75a530364d04
>>4779
最近めっちゃorzって人とduoしてるよな
誰なんやろ
ただの族身内だと思う
>>4780
orzの履歴見たらドリュリュとも良く回してるし族仲間じゃね
>>4781
まぁそうか
飛び抜けてめっちゃ強いって訳でもないもんね
2.16
https://www.vlr.gg/506935/jdg-esports-vs-trace-esports-vct-2025-china-stage-2-w1
心臓止まった
https://x.com/PlatChatPodcast/status/1941859681066008933?t=sj3PH23MrjbQdnH5mK8nXg&s=19
>>4784
stew、来年か再来年GenGに来ないか?
お前ならt3の後釜を任せられる
格ゲーのTL優勝しました
👑𝕿𝖊𝖆𝖒 𝕷𝖎𝖖𝖚𝖎𝖉👑
>>4785
【ほぼpolvi級】
Team Liquid Valorant 弱い なぜ
言うて強い方やろ
ガチ名門な他部門と比べたら一枚劣るかもしれんが
去年を除けばずっと強豪チーム
去年は終わり散らかしてたけどむしろ24年の方が特異な方だよな
札幌でTLグッズ買えてよかったわ
レツリキコールまで出来たし
T̷͙͚͕͐̋͋̿̓e̶̢̪͇̎͂̿̐͝a̴͔͙͗̈́͆̓͝m̸̰̖̙̃͋ ̵̦̬̬͐̿͐Ĺ̴̠̫̄̚͘ḯ̶̯̞̈́̇͘q̶̖̙̩͗̍̈́̎̚ú̷̯͒̒̕ͅi̴͈͐̎͂̿͘d̵͎́̓
今年バンコクとトロントに出れたチームはG2とSENとTLだけなんだが?
PRXにもほぼ勝ちかけてたしtrexx加入した今世界一の実力があるチームと言っても過言じゃない
Masters連続出場チームが弱いとは
弱いのは頭
>>4794
今年も札幌でalgsやるからTL勝ち上がれば思う存分レツリキ出来るぞ
でもmastersプレイオフいけてないよね
チーヘリ()に0-3だよね
追い出したカミークに負けたよね
反日だよね
>>4785
ガチでジェフザキラーかと思ったわ一瞬
久々にトルコ見たらTurkoとかいう懐かしの名前が
kamykとかいたことをマジで忘れてた
TLの時が経つのが早すぎる
>>4800
金玉のビザ問題が無ければビリゲに勝ってプレイオフ余裕だったんだが?
正直今年のVITって歴史的だよな
チーヘリにガチで負けたと思ってる奴くっさw
あれ勝ったらEWC直通で編成できなくなるからわざと負けたに決まってんだろw
負けることでtrexx召喚に成功したのは偉いわマジで
ロックオンされてるね
これは女で弱くなりそう
https://x.com/mok_0vl/status/1941781697802219796?t=ELAxfTpbWWTV1PMGrKkW2g&s=19
trexxはTLでうまくやれる気がするよ
金玉クリニック【泌尿器科】は成功する
ネスッチこの年齢で凄いな
なんかすっげぇ過疎だなって思ってたけどMRGスレ進んでんな
蛆虫入り込み過ぎだろ今までw
>>4808 この人の最新のツイート見たらNすらの配信追ってて草 右腕じゃないのセンス感じる
TLA取り敢えずLower Swissは抜けたな
Split2早々に敗退してつまらんかったから今回は頼むぞ
ncslasherの配信見てる女おもろすぎだろ
俺らなんかよりよっぽどヴァロを愛してる
Nうらに見えて一瞬ビビった
何言ってんのかわかんねぇのに配信見てもどういう人間かわかんねぇだろ
サブスクしたらグータッチしてくれる闘魂は別として
nスラ別にイケメンでもないのに
ガキのイメージ強いけどRIDって平均年齢が二番目に高いんだな
>>4818
えっさんが出てみんちゃんが入ったから上がったんだろ
>>4819
アマチュアのせいかよ
家族の平均年齢はおっさんが上げている
>>4820
おかげ
でしょ?
おっさんだからね…
おっさん【おっさん】
ミンちゃんは【プロフェッショナル】なんだけど?
マジな話するとミンちゃんもう一伸びくらい欲しいなあ
決勝みんちゃん大活躍で3-0したのにまだアマチュア扱いされてて悲しいよ
その女のツイート見てたらmimiやはり狙われてる
この女FLファンガだけど金玉の配信か切り抜き見てるっぽいしrbも好きっぽいしもうわからん
みんちゃんを【アマチュア】呼びはもう許されない
オフ決勝で結果を出してるんだから
https://www.vlr.gg/474080/riddle-order-vs-fennel-challengers-league-2025-japan-split-2-gf/?game=212697&tab=overview
【雑食】なんだろ
最早そこら辺のしたらば民より真摯に競技ファンとして取り組んでるだろ
>>4808
このアカウントのプロフカードに「義務教育未修了の方、常識のない方、アカデミー生や選手に対して攻撃的な方は相容れないのでブラバお願いします」って書いてあってワロタ
お前らのことじゃないか
>>4829
結局RIDもKRキャリーなんよなぁ
FL信の女
・Nスラの配信を視聴
・金玉の配信を視聴
FL信の男
・インドリージョンを見てる日本人なんていないと暴言レスバ
男さぁ…
王の試合、いつもウキウキで数ラウンドぐらい実況されるけど最後まで見てる人いなくない?
早く一人だけTier2に残留するエース君が見たいなあ
にゃむげつとか今どうなったんだろう
日本でRedBullやった時にトルコのTier2から上がってきたばっかのyetujeyのネームボード持ってる女とかいたな
そういう女がすぐ選手に鍵垢繋がってもらってるから
信じられるのは闘魂ガールだけ
吸い込む
EWCまで暇だからちょくちょくmasters tokyo見返してるけど最高の大会じゃないか?
kk悪魔のスター誕生、EGのドラマ、テクポの少なさ、観客の質、日生良だわ
今度は現地行ってみたいからもう一度日本でやってくれないかな
Hatto Split3出るけどロール何やるんだろ
ハニバニいるしイニシかなと思ったらKurfzの代わりだからセンチなのかな
国歌にむくわれてほしい
ぼっかのにむくんで欲しい
>>4843
流石にイニシじゃない?
テクポの少なさって日本開催とほぼ関係ないけどね
kenですら浄化されたって国家そうとう頑張ってたんだろうな
バルサvsZETA https://www.vlr.gg/505092/bar-a-esports-vs-zeta-gaming-challengers-2025-spain-rising-split-3-r2
>>4848
浄化されたってよりランクで族長に当たるとめちゃくちゃ尻尾振るってしたらばに書いてたしリーガーとか元リーガーにはリスペクトあるんじゃない?
それもう【ほぼNうら級】だろ
KENは超絶実力主義だから実績やら実力で格上のやつには尻尾振りまくるよ、格下相手には黒塗りするしトキシックも出るけど
kenは族長に誰wに負けたよねと言ってしまうくらいトキシックであって欲しかった
国家、今までやってきたにほんじて
Kenから見て、一緒にやった日本人で国家が1番強いし、ストイックに練習してるの見たら尊敬するよな。おっさんと違ってかっこいいね。
ZETAがDFMに2-1で負ける夢見たわ
ZETAとDFMで負けた方は今年は諦めて勝った方に戦力渡す契約で試合しないか?
ダメか?
SZのデュエがマー君じゃなくてKENだったらどうなってたかな?
https://youtu.be/wuXTz3xSJj8?si=fdGMmeW82rMeF4oW
Nester丸ごとプロ化した可能性あったのにhattyのせいで終わったの割と世界線変わってそうで草
sacyのinvitationalいいな
日本チームとTS GEあたりでやってほしい
TS GEカロードでやってなかったっけ
tarik杯 北米
sacy杯 南米
Laz杯 日本(ZETA-DFMでBO5するだけ)
うーん…弱いw
ZETA DFM RIDDLE FL IGZ
Tier2も含めてこれでいいじゃん
なんか論外ゴミチーム1個混ざってますね
>>4864 だよなあFLみたいな低俗なチームは値しないよね
よく見たらtexレイズで草😲
純粋にZETA ムラゲは見たいね
Laz杯は
ZETA
RID
ZETA AC A
ZETA AC B
のZETAファミリーで行います
ZETA AC B(ムラゲ)
m80信よろこべ
佐藤大会割と引っ張ってるぞ
ケンゾウ・ナガハマ・サトウ←いいね
RCぶりあん←こいつ抜けるの?
>>4872
mutoとOWを楽しんでるらしい
>>4869
スレチ
スレチ警察うおwうおwうおwうおw
これってもう話題に上がった?
俺は【確信】したんだけど
https://youtube.com/shorts/54obmZ6Jg3I?si=f8q0-ZuX-dr5cGOB
結局世界大会で結果残さないと意味ない
>>4876
金玉信信兼キーコ推しは【確信】
スレをこう分けよう
【プロフェッショナル】VALORANT part〇
【ア マ チ ュ ア】VALORANT part〇
MRG IGZ 100Tなどアマチュアの話は下ね
>>4876
zetaの時と比べて太り過ぎじゃね?
ZETA抜けると…ね
ZETA抜けるとみんななんか……
ひろきは痩せたけどさ
やっぱzetaはアイドルだから容姿も発言もしっかりさせるんだな
ぶっちゃけZETAってレイキャビクの頃から割とアイドル的なブランディングしてるよな
はやくVCJ見せてくれ!
DLTが儚いなのかG2なのか知りたいんだ!
まぁCRには勝てないけどな
アイドル売りは
K-POP化キモ
m1xwellキモ
>>4876
首が無いですね…
>>4887 おはzeek
DLTがメインステージ3位とかなら割と来年に希望残せるから楽しみではある
>>4889
もうみっさんとzeekは和解したんだよなあ
trexxとハゲが喧嘩すればみっさんとzeekが仲良くなる
tex、合格!w
https://www.vlr.gg/511523/kr-esports-vs-leviat-n-tixinha-sacy-invitational-by-bonoxs-gf/?game=all&tab=overview
>>4874
ゼタアカの話をしただけだが?
ムラゲがここに復帰するにはoitanが入るぐらいのニュースがないと無理や
レイキャビクの時みたいな漫画みたいな展開今のZETAで産まれるはず無いよな
もっというと22〜23年のLOUD構成がメタになった後のLAZチェンバーならもっとやれたよなみたいな風潮マジで理解できなかった
>>4842
最高だったよね パシのステージ2決勝も日本だし一緒に行こうや
>>4894
すまん、スレチガイジがムラゲ信だった以上お前たちも厳格なスレチルールに則って貰うぞ😎
とある政治家がプロゲーマーを集めてドローン部隊を結成することを提案してたんだが
これってつまりぺぱさんのタンクドローンがみれるってこと?
ミクロ的な凡ミスは何度か目立ってたけど、国家で見違えるほど良くなってたしCGZって別にメインステージ行ってもちゃんと戦えてもおかしくない強さしてたと個人的には思ってるけどみんなはぶっちゃけCGZどんくらいの強さだと思ってる?
ZETAの情報なーんも流れてこない
>>4886
どうだろうな、選手のママ度で言えばZETAの方が上なんじゃね
>>4900
メインステージに行けてたら上位行ってたかもな
CGZはパワプロで言うところの寸前×が付いてるわ
>>4901
半月前くらいにFLとよくわからんチームスクリムでボコってた以上の情報がマジでない
>>4900
このレベルでで凡ミス繰り返して負けちゃう時点でアドバンスクラスのチームって感じやな
>>4900
メイン行っても躁鬱チームになってそうな感じはする
どこにでも勝つしどこにでも負けるってチームには見えた
>>4900
行けて3位じゃね
他は勝ててもFLRIDには絶対勝てんと思うわ
BBIとかいう最高のアイドルを抱え込んだIGZISTは何故こうなってしまったのか
CGZはブーキャンしないから細かいミス改善しきれないと思う
ズルズルもったいない負け方してSP2のRCみたいになりそう
>>4906
これめっちゃ分かる、だからDLTの立ち位置もよくわからんのよなぁ
アイドルとしてはZETAはCRに完敗だよな
QTD、NFX、RCとそこそこやれるかも程度じゃない?
この辺りのチームともトータルでは負け越しそう
これでDLTがアカデミーに負けたら失神するよな⁇
ちなむとDLT構成メンバーのほとんどはT1アカデミーのonly1含めてほぼ全員アカデミー出身だった気がする
CGZがポテンシャルあるチームならいくら再戦とはいえDLTに0-2負けはしないと思うわ
今日の夜ZETAの試合あるじゃん
なんでお前ら言ってくれなかったの?
>>4915
マジか初めて知ったわ
みんなZETAへの関心が薄まってるからじゃね
第五人格でしょどうせ
>>4900
メインステージでも見た目は良いけど総合的には精々中位か下位くらいのdelightに負けた時点でアマチュアチーム扱いでいいかなと思ってる
じゃあお前らちゃんと実況しろよ?
https://www.vlr.gg/505092/bar-a-esports-vs-zeta-gaming-challengers-2025-spain-rising-split-3-r2
>>4920
そっちかよw
バルセロナなんかの間違いでリーグ上がってくれないかな
スキン絶対買うわ
>>4909
ブーキャンしてるのに細かいミスどころかプロじゃありえないようなミスを直せてないチームもいるんですよ
ブーキャン神格化しすぎじゃね?
屁臭は言語問題だったりで細かいミス減らせないのはあると思った
Anthemが頑張ってたけどそれはそれとしてbazzの立ち回り決勝だと終わってたよなというのはある
ちょうど最後だけ見れてないんだよな
bazzやばかったっぽいからいつもの出たか…って感じだけど
bazzはランクやめたほうがいい気がする
やるにしてもイニシ専にするとか
立ち回りもそうだしエイムもシナシナすぎた
bazzって普通にブサイクな顔してるよね、洗剤だとバレてないけど
なんで容姿批判に行くんだ
かわいそう
まあ彼女いてもサブ垢で女漁りまくったりスマーフブースティングしてたりしたから嫌われてても仕方ないわな
今は丸くなってるのかもしれないけど
スプラ勢に同情は不要
エ口イプネット弁慶食い逃げ彼女持ちペナアップ日大タックル600円焼き肉
ブーキャンバフは色んな選手が言ってるけどそれは細かい指示やフィードバックをノータイムで行えることと練習時間以外の時間も共有するから雑談の延長で戦術について話せるとかの利点から来るものであって一緒に集まって玉蹴りしてるんじゃバフはかからんのよ
ルッキズム
>>4935
ブーイモGPT召喚の義やめろ
チャンピオンズ出場チーム予想
CN:EDG XLG BLG、WOL
PAC:PRX DTX Gen.G T1
AMERICAS:G2 SEN MIBR KRU
EMEA: FNC TL TH VIT
並び順はあんま関係ないかな。まぁここら辺が妥当ではあると思う
XLGは偽漢がゴミ化してるし
上位チームと当たったら普通に負けるだろアレ
>>4937
こう見るとパシのメンツ圧倒的だな
ベスト4こいつらが独占しても不思議じゃない
箱上TPの時にbazzが先にピークして国歌がカバーするだけで良かったのになぁ
やっぱKD稼ぎが身に染み付きすぎててタンクになりきれないんかなぁ
言うてもXLGはポイントに貯金あるからな。結構調子よさそうなFPXもポイント2だし、TEが復活すればXLGと入れ替わるかもね
チャンピオンズ専KRUはともかくMIBRは崩壊してそう
満を持してC9が世界進出することを【確信】
AmericasはG2 SEN NRG 100Tの四天王がChampions行くよ
パシフィックだと後はRRQとT1の入れ替わり具合だな。まぁ割とRRQな気もする、RRQのテホメタ無くなるのもそうだけどT1のDHも懸念材料ではある。
パシフィックだと後はRRQとT1の入れ替わり具合だな。まぁ割とRRQな気もする、RRQのテホメタ無くなるのもそうだけどT1のDHも懸念材料ではある。
連投マジでごめん。この掲示板初めてだからあんまわからんかった
俺は自分の努力でどうもできない顔や疾病による肥満については何も言わない。摂食障害でもなく好きに食っちゃ寝して太った怠惰なデブを治すべきと言っている
GPTきたああああwwww
bazzは相手がちょっとでも強くなると通用しなくなる典型例だな
rionの下位互換って感じ
Bazzはスタッツ稼ぐ事が優先事項になってるから要らない
Faker 通算200勝
DFM 通算4勝
これマジ?
FAVがアマチュアだった原因ってbazzだったのでは?
ミンちゃんはやっぱふぃっさんに殴られただけの被害者やったんや
ただねぇ
VCJにモクを切る余裕なんてなくてねえ
シウタがCGZに戻ればピッタリだよね
F1の日本人もトップチームで最下位連発して、新人以外で唯一表彰台乗ったことないドライバーになったし日本人は反射神経必要なのダメなのかもな
KOIが通算10勝だという事実
動体視力に差があるからね
でも日本人は階級分けされた格闘技強いからあんま分からん
>>4955
同じチームのスーパーエースであるフェルスタッペンがスピンしまくるクソマシンでの話であることは考慮すべき
ヴァロでいうなら曲がるカーテン出せないハーバーでプレイさせられてたようなもん
明日からもうEWCか
ワクワクしてきた
>>4955
これに関してはそもそもぶっちぎりの車でもない限り1stドライバーのフェルスタッペンしか何とか制御できないゴミみたいなマシン与えられてきたレッドブル2ndドライバーの椅子が呪われてるだけね
その上にオーナーがちんぽ出したハラスメント有耶無耶にしたらスタッフが軒並み逃げて誰1人まともな車作れなくなっただけっす
去年までは実質ジュニアチームみたいな所にいたけどアップデートする度にダウングレードかます無能がいたのとイタリア人チーム特有のゴミストラテジーに殺されてきただけなんで反射神経とか関係ないっす
ハーバーでプレイしてる方が悪いだろその例えだと
F1おじさんワラワラで草
ハーバーがクソなのは分かった
>>4961
ハーバーピックしろってnerufiが圧かけてると思ってくれたらいい
反射神経が駄目→卓球やバドミントンで好成績を残してきたのは?
知りもしねえのにsage目的の例え話するなカス
雑語りをテキトーにするからこうなる
そもそもF1は
マシン 95%
タイヤ 0%
作戦 1%
ドライバー 4%
で勝負が決まるから
クソマシンに当たった時点でレース中に天変地異が起きないと勝つことは不可能
全盛期のハミやタッペンが2016.17のマクラーレンに乗ったら0勝どころか表彰台すら無理
これもう悪魔だろ
俺含めJuniorわらわらで草
F1ドライバーが反射神経悪くないわけないからボコボコにされるのも残念でもないし当然
昨日はヒュルケンベルグの表彰台がめでたかった(小並)
本物のJunior紛れ込んでそう
>>4963
hyunminハーバー(Eキーを喧嘩の時に粉砕された為カーテン使用不可)って感じか?
反射神経の話するやつはoitaN持ち出せば黙るよ
valorantやってる日本人プロはデバイスの性能がよくても反射神経も頭も悪いんだ
オーナーがちんぽ出したハラスメントってなんだよ
F1爺がこんなにいることが驚きだわ
車がずっと周回してるのみて飽きないのあれ
>>4976
おもしろいぞお(爺)
車だけじゃなくて陣営に注目したほうが面白いと思う
F1はむしろ近年若いファンが世界的に増えてるぞ
昔リバティメディアが運営権握ったおかげでアメリカでも積極的に誘致されてネトフリのドキュメンタリーもウケたのが大きい
限界集落なのはロードバイク界隈な
ブラピの映画もあるしな
あれはおもろい
ゲームのスレだしゲームとリアルを繋ぐグランツーリスモの映画を見ろ
携帯回線ってガイジばっかだよな
>>4972
そんな感じ
無線で「I need Art brain」って愚痴りまくってるのも晒されてる感じ
フェラーリとかいう金使ってるTL
>>4983
全身TL定期
今夜からトレックス入りのTL応援できる?
ついにTrexxが安住の地を見つける瞬間を見届けろ
Trexx入でかキーコがメンタル病むという風潮
マシンのスペックで勝敗決まるなら見てて何が楽しいんだ?
100均デバイスのFNC vs フル装備のIGZ
これで後者が勝つの眺めて楽しいか?楽しいかも
>>4988
最近で言うなら
Razer一式の鮒
Logi一式のSEN
HyperX一式のGenG
みたいな感じだからそこまで虚しくはならんよ
まあメルセデス一強のときはGenGだけGproにラピトリで他のチームは全員サンワサプライみたいな感じだったから苦しかった
良いマシンに乗る政治力も実力ってのがおもろい人じゃないとあんま受け付けんかも
規約の穴ついたインチキマシンみたいなのがたまにでるのもおもろいけど
速いマシンでも1チームに2人ドライバーおるからそこでライバル関係でドロドロの人間関係になるのもみどころや
フェラーリ確かにTLだわ
でもどちらかというと在りし日のTSMに近いか
【悲報】Estrellaベンチ
https://x.com/VALO2ASIA/status/1942100386384638434
>>4992
えぇ…
>>4992
XLGもコーチになってない?
>>4992
ドラ兄の揺れ方がすんごい
DRXって他が強くなったらなんか発狂しておかしなチームになっちゃった
>>4994
XLGはNoManのビザが間に合ってなさそう
昨日EWCで部門優勝すればVIP待遇みたいな権利与えられるって記事見たわ
100T頑張ってくれ
flickerきたあああ
5000ならVLTアセンション優勝
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板