レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part1581
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://x.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/@VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1580
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16797/1724210625/
-
Lazならなあ
-
メンヘラジジイはもう見たくない!
-
5000ならLaz現役復帰
-
>>4
やる気出せ
-
俺も中国に生まれたかった
-
正直さぁEDGが明日勝っても、年間王者って感じはしないよな
マジでACEの二の舞って感じや
-
中国様がいる以上日本なんて見捨てられたのさ
-
ああLazの引退発表が近づいてくる
-
明日はEDGが勝つよ くっさんの魂賭けてもいい
-
らっさん、待ってよ
-
なんだこいつ
https://x.com/revySheryl_inc/status/1827348452805951921
-
中韓が最強で日本はTier2の助っ人積むもデフォは負け続けてたまに世界に届きそうになる、よくあるゲームになりさがる
-
>>7
でも不人気ACEと違って中国人気めちゃくちゃ高いからなぁ
-
2024年王者EDGって言われてもねぇ
-
>>12
流石メンタルコーチ
-
マジでminibooの調子が良ければ無敵なんだよなぁTH
後衛の火力がおかしすぎる
-
来年のVCJって人気出そうなチームあるんかな
RIDは解散だろうしFLもメンバーほぼ抜けそうだからマジでMRGしかなさそう
-
日本が弱いのはriotから見捨てられたからなんだーっていうアルミホイル巻いた人達がいるけど根本の原因がほんとに単純に弱いってことなんだしどのみち没落する結果は変わらんと思う😂
-
TH優勝は年間で成長し続けて優勝した感じで納得いくなあ
-
そもそもEDGというか中国チームは自国人気の絶大さはもちろん欧米圏でも近おじがかなり人数集めながらウォチパで全力応援してるから優勝してもACEの二の舞にはなる訳が無いんだわ
-
いうてMasters, Championsの枠毎回確定してたら多少なりとも盛り上がりはしてただろ
-
世界王者になっても中国を認められないしたらば民マジで引き際見失ってるじゃん
-
本当に日本が見捨てられたならパシフィック2枠も貰えねーよな
実力考えたら1枠で十分だしw
-
EDGってマドリードと上海微妙だったからまあわからんでもない
でも終わりよければすべて良しっていう言葉があるくらいだし
-
ぽっと出ってわけでもないから盛り上がりはするでしょEDG優勝
TEだったらヒエヒエだけど
-
いや成長というかとっとと完全体になってればぶっちぎりの年間王者だったろ
-
やっぱり大谷翔平応援してる方が気分いいだろ
-
>>24
その時は一枠がDFMになってた定期
-
ロスターロックまでZETAが耐えればLaz引退もないでしょ
-
まあいまのリーグフォーマットがリークされた時からこうなることは誰にでも分かってたし日本人が弱い時点で逃れられない未来だった
-
スランプからの復活って普通にドラマがある王道の展開だと思うんだね...
-
>>31
本当にそう、悲しいよ
-
前スレにあったけとVCJ右肩上がりってマジ?
-
そもそも日本の人気がなくなったからと言ってしたらば民が困ることなんか?
レベルの高い試合を観られるなら日本なんてどうでもいいだろがボケ
-
日本の成績が下がる←読めてた
Lazが今年引退←読めなかった
-
日本ありきで考えるなんてほんといつの間ににわかが増えたんだここ
-
>>34
そりゃストリーマー様が参加してるんだからそうでしょ
-
>>35
日本でやるオフイベが減るからよ
もちろん俺はMasters TokyoもRed bullのやつも行ってるぞ
-
らっさん引退濃厚が本当にとどめすぎた
-
俺としてはTHの方が年間王者って言われても、どのTH?ってなってしっくり来ないけどな
マドリードのロスター上海で2位取ったロスターChampionsのロスター全部違うじゃねーか
-
アカデミーの定義が分からないんだけどLazをアカデミーの方にスライドしてVCJに出すことって可能なのかな?
-
1枠だったらそれがDFMになってたからな
DFM Dep sugarZ3ro Laz Meiy nethとかにせざるを得なかったよ
強そう
-
中国の方が元々FPS大国だしな
中国に生まれたかった
-
したらば民ってサッカーの海外厨みたいにとにかく凄い試合が見られたら幸せって玄人が多いと思ってたから日本チームガー日本人プレイヤーガーとか憂国論が出ること自体なんかおかしいと思ってたわ
-
riotの目論見としては、そんなに外してないと思うよ
勢いある日本シーンを犠牲にしてでも、パシフィックを盛り上げる
日本人は飽き性だし、日本チームはどうせ勝てなくなるから
そういうことで去るニワカはストリーマーに誘導させlolに移行させる
ヴァロの空いた穴は衛門でにぎやかす
目論見を外してるとするなら
Lazというヒーロー、億縄というあれの影響力が思った以上に大きかった
想定上に日本人は飽き性で、なんだかんだいって自国意識ナショナリズムが高かった
lolへの拒絶反応が高い
-
EDGって上海5-6位マドリード7-8位だったか
-
中国に生まれたかったってさすがに嘘だよな?
-
>>39
本当に熱量があるなら海外遠征も辞さないよね
1年に2-3回なら社会人や大学生は普通にいける
-
中国人に生まれたかったわほんと
-
>>35
日本における〇〇人気なんて日本が強いかどうかが相当な割合占めるよ
自国のチーム吐くほど弱くて負け続き、世界大会にも出れる見込みすらない状態で、海外のレベル高い試合見るの楽しー!!ってなるのは相当なマイノリティ
-
中生良🇨🇳
-
そういや最近のネームドって悪魔だけだな
射管いつのまにか消えたな
-
>>49
うーん...
考えたことはあるけど行動に移してない時点でやっぱそこまでvalo熱ないんだと思うわ
-
>>46
中国って確かに市場としてはでかいけど、そこに依存するのあまりにも政治的リスクが大きい気する
-
らっさん引退ほぼ確から正式発表もなく1ヶ月半くらい苦しんでいる
-
>>45
まぁ所詮FPSってスポーツでもあるがゲームなのよ
凄い人間、凄いチームがしのぎを削る凄い試合ってのは
積み上げられた歴史、鍛え上げられた肉体技術、そしてエンタメ性が絡み合って生まれるわけで
リアルスポーツのそれには全然届いてない
だから凄い試合が見たいってよりも、日本のチーム日本の選手ってくくりで応援したほうが楽しめる
-
実際、日本ってナショナリズム強い方なの?
他国と比べて過激とは思えないんだけど
-
>>51
いやだからしたらば民は日本における人気なんか気にしてねえってことよ
お前は日本で人気だったからヴァロ見はじめたの?今見てんの?違うだろ
日本で不人気になったって面白いならみるだろ
-
でもゲーム市場って中国で受けなきゃ終わりだから
-
>>45
玄人はいることにはいると思うけど、最近人減ったなぁで感じるようにそういった浅い層も相当数いたってことかね
-
もしかして日本がクソ弱くて日本での流行りがすぐ廃れるのを見越してたってこと?
CSみたいに世界にシフトしたほうがいいってたしかにそりゃそうだよな
-
ねっさんのデュオ相手、別げーでチート使っててvaloではフルパアイアンしてるらしくて草
ねっさんそのコメント見て焦りつつももう1試合やる
-
俺もしたらば民はそれでも試合見続ける連中だと思ってるよ
自分自身も初年度から中国追ってるわけだし
-
>>58
潜在意識ではめちゃくちゃ強い部類だと思うぞ
-
確かに試合中のしたらばのスレ消費速度も目に見えて変わったな
世界大会終わったらどうなることやら
-
政治的リスクとは言うけどクロスファイアもCSもLoLもDota2も潰してないんだから気にしすぎや
お前らの最近やってるエッチなゲームもあれこれ言いつつ何だかんだ大概中国から流れてきてるやろうが
-
中国の都会の富裕層なら日本の富裕層より恵まれてるだろ
-
>>55
riotの親会社が中国企業なのにチャイナリスクは草
-
>>65
潜在意識ではって事か。なるほど納得いく
-
中国リスク考えたら親会社がテンセントのRiotゲーなんてできねーなw
-
人気のあるゲームは新作が出るし、日本人は海外と違って1つのゲー厶をやり込むってことは基本ないから
-
>>59
別にその考え方否定する気は無いし、むしろ理想とすら思うけど、その末路が現在のCSでありLoLだよ
ここら辺のゲームとは違う道を辿りそうだという夢を数年前は見れたから悲しいというだけ
-
最近したらば引退にヘラってる奴多いけどアイボ13-0食らった時はここも引退引退連呼だったよね
掌返しがすぎるのでは?
-
>>49
こういうレスしてるやつって自分は海外いったことすらなさそう
-
したらばを一つの人格だと思わないほうがいい
-
どうせ数人の連投なんだよなぁ
-
ほとんどの人間は日本で人気じゃないと見始めないしやり始めないだろ
この中の何人がLazをCSの時から応援してたんだって話
-
まぁ確かに日本は色んなプラットフォームの開拓者でもあったから
多様性はあるっていうか選択肢は多い気がする
70年代マイコン→PC 90年末期→携帯電話ゲーム みたいな
-
>>58
過激じゃないというよりも、諦めとして受け入れてる部分が多いし達観できてるというか
ニヒリズムをあたりまえのよう受け入れてる部分もあるから
そうじゃないと敗戦国で在日米軍とか不平等な事象を受け入れて生きていけないだろ
ただ、たとえば日本人のアイデンティティとして生活の基盤である"お米"の危機が起こったとしよう
簡単に政権は倒れるだろうし、それが他国が理由だとするならばやるしかないって団結すると思う
-
lolの日本が弱いのは人口的に仕方ないけどな
マイナー地域の中でも最下位だぞ KRブーストで夢見れただけ凄い
-
なんならDFM戦の視聴者数も増えたからミーハーZETA信が離れてZETA戦と国際大会の視聴者が減ったって感じだな
-
正直チャンピオンズって権威付けに失敗したよな
年3回の世界大会のうちの3回目に過ぎなくて寧ろ食傷気味まである
-
>>80
なるほど
-
>>80
米がなければパンを食べればいいじゃない
-
IGZが弱いのは仕方ないけどな
いまだにoitanとか立派風呂に加えて補強組で山田とか使ってるんだぞ
-
最近の視聴者数って衛門ブーストなだけだろ
ステ抜いたらどうなるか
-
stax,rb,f0rsaken,d4vai等々←こいつら倒してアジア最強の座に君臨していた中国TYLOOが
世界大会唯一のアジア1枠で出場したものの最下位帰国させられていた闇のゲームに比べたら
中国4枠!?アジア3枠!?
RIOTにはデコが擦り減るまで土下座しないといけない程我々の地域は優遇されてるわけで
-
単純に同じゲームを2年3年とやり続ける見続けるのがマイノリティなだけだよ
-
LOLって日本のプロリーグ始まって10年くらいたつのにあの人気は凄かったんだな
-
日本チームがmastersに2チームで出れた時代があったと言うと最近見始めた奴は驚くだろうな
-
>>89
それ自体は野球ファン何十年もやっとるやつとかざらにおるから違うくない?
結局人が見るものって固定枠+流動枠みたいなものだと思ってて、流動枠が1,2年で変化してく
その流動枠の間にどれだけの人間の固定枠、ないし代表だけ見る準固定枠になれるかが勝負
そんでヴァロはその流動枠の期間が終わってしまったというだけ
-
飽き性ってネガティブに思われがちだけど、俺はポジティブに考えてるよ
上でも話したけどニヒリズムであることは絶対的な価値が指針がないということ
つまり、何だってそれなりに楽しめるってことだからね
PCで積みゲーが沢山あり、スイッチもありソシャカスもあり
サッカーも野球もUFCも見ないといけない、そりゃヴァロだけに時間を注げないわな
-
ミリオンキレてておもろw
-
にしても人が離れる時って一瞬なんだな
-
でもさぁ…最近他に流行りのゲーム無くね?
新規対戦ゲームもないし飽きたやつどこ行ってんだろ
-
hide後追い自さつしたやつとかの気持ちがちょっと分かるんだよ
らっさん引退濃厚になってから、ヴァロが輝きを失った
-
ZETA、DFM2チームを選出したのが最悪すぎたなCRを選ぶかDFM1枠ならもっとましな未来があったろうに
-
ドリルってランクでセンチクローブばっかだけどDFMでセンチやんのか?
-
LoLValoApexOW2スト6荒野クラロワ第5
別に新しくなくたって見るものはたくさんあるんだよなあ
-
PC積みゲーありソシャゲありって
ゲームに囲まれてる俺たちって恵まれてるんだな
-
ドリュリュセンチは向いてそう
でもてっさん化しそう
-
>>96
サウナに筋トレ、ゲーム以外に人がハマるものは沢山ある
-
ゲームなんて自分で楽しんでナンボだぞ
お前ら他のゲームでもまた赤の他人応援すんの?
-
俺もなんか他に面白いゲーム探すかな
シューターは金かかるし疲れちった
TFTとか今更やってみよっかな
-
>>97
らっさんの目はまだ死んでないし、どうせ気持ちが分かるほどhide知らんだろ
好きな曲3つあげてみ?
-
>>98
JP最強チーム毎年作ってリーグにいくのは今としてはありだな……当時やったら死ぬほど荒れそうだけど
-
つかメンヘラ多すぎだろここ
そんな精神薄弱で実生活大丈夫か?
-
>>103
ゲーマーはゲームにしか行かなくね?
それだけライト層が多かったってことかな
-
>>93
中島義道読んでカントを学んでそう
-
>>92
そもそものパイのデカさが違いすぎるでしょ
固定客と流動客がいるってのは正しいと思うけど
野球ファンはそれで言ったらスポーツ全般が好きな流動客より野球だけが好きな固定客がめちゃくちゃ多くて
Valoはバトロワとかから入った流動客をZETAvsCRとか世界3位で一時的に取り込んだだけ
-
DotaとかCSとか日本にろくなシーンが残ってなくても見たいやつは見てるだろ
他にも競技シーンがあるのかすら知らないけどAoEとかSCとかすら見てるやついるでしょ
流行りに流されるなよ
-
>>106
別にhideとかどうでもいいに決まってんだろ、後追いするやつの気持ちが分かっただけで
-
>>100
なんか同じようなグループじゃねそれ?w
-
>>109
FPS界の重鎮が筋トレ界の重鎮狙ってるけど
-
一番盛り上がってる時だけ自分でやって壁にぶち当たったら後は競技シーンチラホラ追うだけになるなー 対人ゲームは
-
>>99
ランクのイニシは虚無なだけだからやりたくないって理由だった気がする
-
流行って人口のいる新作fpsはよ
-
DFM一枠とか絶対地獄じゃんCRの結婚してなかったら初年度みたいなロスター以下になってたろうにCR一枠が何だかんだ金やらKRのツテやらで1番良さそうな気がする
それでも今より少しいいぐらいになりそうだけど
-
lolの競技シーンってT1ファンボ以外でも楽しめるの?
差別的な意図じゃ全くなく、中韓ばっか強くて飽きねえか?
-
いっしょにやってた友達が辞めてからあんまやってないなぁ
-
ZETACRの聖戦で楽しんでた頃が1番良かったよ
2度と見れないと思うと悲しい
-
つーか対人ゲーなんかしたらばで十分なんだよな
今世にある対人ゲー、特にFPSは1戦1戦の拘束時間が長すぎる
そりゃ俺っちもライザのアトリエでシコシコオナニーするか加奈いもうとやるかの2択になるのも当然ですわって話よ
-
自分が下手なだけだけど、ヴァロって一人でやってる分にはあんま深みないよな
-
>>120
TSMファンボして楽しんでたしG2ファンボして楽しめてたよ
T1自体も血の入れ替え激しい時期もあったし中国も強いチームコロコロ変わってだから変わり映えしなくて飽きるなんてことないよ
-
なんでお前らは選手でもないのに自分が否定されたみたいにナイーブなのか
だから選手にもリスペクトできないのか
-
>>120
wcsはまだ楽しめるけどNAEUのチームが出ても負け確定だからちょっと飽きてるな
NAEUのリーグとか中韓見たあとだと低レベルで見れないし満遍なく強いvaloは良いよ
-
VCT JPを返してくれるだけで俺は満たされるのに
-
全然関係ないけど、ゲームの10種競技がみたいな
ゲーマーとして総合的にどんなゲームやっても上手いやつを見たい
-
まあゲームなんてヴァロだけじゃないしね
-
lolは見る専だけどG2好きだわ
兄さんも結構G2好き多い気がする
-
あれ?らっさん配信あるんじゃないん?
ないなら寝るわ
-
今年も大概だけど去年のRRQ戦付近のがよっぽどメンヘラしたらばだったから慣れた
あのときのしたらばキモすぎたもん
-
まあ俺は億縄事変とらっさん引退でゲームも競技シーンもなんか熱なくなった
-
ネスしゃんが女の子とデュオしてる!
…😡
-
まあlaz引退で内心だいぶ冷めたのはある
一応試合見てるしコンペもやってるけどさ
-
億縄で冷めたとこをらっさん引退でトドメ
-
lazって引退してやりたい事が配信者なの?
-
これからの流れはPJSがなくなったPUBGと同じです
お疲れ様でした
-
ヴァロみたいにアジアEUNAが勝てるゲーム中々ないからいい事だよな
-
億縄事変の悪いところは、なあなあで終わったところ
もやもやだけが残った
-
VTuberとかにも言えるけどPCをボーッと見るだけなんてのはさっさと卒業したほうがいいぞ
行き着く先は寝そべり族だ
-
視聴者目に見えて減ったな
↓
日本関係ない試合でむしろまだこれだけ見てる方が異常
↓
いや、全盛期と比較しての減り具合に言及してるんだけど?
-
7月がとんでもない月すぎたな…
-
Champions決勝前夜にこの悲壮感
1オフシーズン挟んで蓋開けたらもう終わってるだろうなこのゲーム
-
まあ希望が一切ないしな
なんなららっさん引退とかいう絶望イベ残ってるし
こっからが本当の暗黒期やろ
-
辛い一年耐えてやっとまともな補強できそうだって期待してたとこにLaz引退
なんかなぁ
-
定期的にしたらば民ヘラるよな
女の子の日かな?
-
意味不明な補強した時点で絶望だったろ
必死に目を逸らしてただけ
-
日本の企業的で覇権ゲーム作れる会社はないのか?
-
Lazは引退しても人生安泰だけどお前らは違うじゃん
-
レッドブル結構楽しみやわ
GENとDRXも参加してくれんかな
-
ゆっさんはともかくひろきってめちゃくちゃ期待されてたと思うんだけど
-
DRXは来るんじゃないかなぁと思うよ
Red bullがスポンサーついてるし
-
一から名作を作るより
名作を盗んだ方が早いという事に気づいてしまった
-
盗むというか換骨奪胎は創作の基本
-
我ながら盗人猛々しいな
-
深夜にTL見て溺れるのも刹那的な心中だよ
したらば民はメンヘラ
-
ひろきは習慣になってるとか言ってた配信もろくにしなくなったな
-
期待が大きい分だけ裏切られた時のショックが大きい
-
>>150
任天堂があまりにも強すぎる
-
中国みたいな日本リーグがあれば凄い盛り上がってたんだろうなぁ
ZETAにCRにムラゲにFLにNthにリドルにDFM…
-
>>150
任天堂がおるやん
-
流石に会場とかの関係で厳しかったんじゃないかと思う
-
リーグとは言わなくても昔の形式は最高だったよな
-
>>159
来年続投なら配信する必要ないからとかじゃない?
-
SSAが最初で最後の国内チーム全員が集まったオフ、ですか
大会の質云々あったけどやっぱあの時の盛り上がりは最高だったよ
-
>>158
溺れてるのはTLだろ
-
次のジャンプへ向けてしゃがんでるだけ定期
またTLが世界一に返り咲くからみとけよ
-
TLが世界一なんてあったっけか
-
LEVは試合終わりaspas以外はチームで食事
aspasだけ彼女とホテルに戻ってた
それが失意なのか、理由は分からないけど
許されているのが率直に凄いなと思った
-
世界1位の鮒を倒して実質世界1位号に乗ったぞ
なお
-
LEVってチーム仲悪いんか?LOUD時代にも似たようなことあったからaspasがそういうタイプなだけ?
-
aspasだけ特別なんだろ
強さは劣化してるように感じるけど
-
aspasがそういうタイプなんだろ
-
aspasは昔からそうだよ
チーム仲は別に悪くないしaspasが何よりも女最優先ってだけ
-
中国みたいにリーグにすればいいのに
まあ中国は視聴者クソ多いから規模が違うと言われたらそれまでなんだが
-
今のとこソース全くないけど、aspasならそういうことしそうって感じはある
-
チーム関係はステージ1の頃に比べると格段に良くなってるよ
勝った後も笑わないしコミュニケーションも取らないみたいなこと多かったもん
-
族長くそつえでいだな
-
らっさん裏でデスマしてる……
-
次のアクトからランク1位目指す配信するんじゃね?
-
多分ここから行き着く最高のルートはLaz ZETA脱退→新規チーム立ち上げVCJに参入くらいかなぁ
みんならっさんの引退嘆いてるけど、正直ZETAとかいうクソチームにいる以上どう転んでもこれ以上伸びないし時間の無駄だと思う
22M1だけはマジで神がかってたけど。今のLevと同じ順位に日本チームが居たんだもんなぁ
-
ZETAって今何が強いチームなん?
第五人格か?
-
OWと鉄拳が強いらしい。
-
人性能の噛み合いで上手く行かせてたチームが人を見る目もなくなったら終わりだよ
-
tier1を盛り上げる方法は一つだけだよ。
リドルがアセンション優勝して、ガキどもをZETAに移籍、韓国2人はGEに移籍、リドルとムラゲがパートナー契約結んでリドルの枠でムラゲメンバーが出る。
-
>>185
owとかさっきCRにタコられてたろ
イメージだけで語るのはやめろ
owは流行ってもないしzetaは強くもない
-
このゲームって強いチームが勝つんじゃなくてその時のriotがテキトーに決めたメタに合ってるチームが勝つだけだからな
-
まぁエペとowの競技シーンが全く盛り上がってない現状の今valoがその分頑張らんと行かんわな
取り敢えずzetaに全力尽くすわ
-
CRにタコられるとか当たり前だよ
鮒とかファルコンに勝てただけようやっとるZETAのowは
-
ZETAは勝ってもただのまぐれって事になってるから何言っても無駄だよ
-
vctで日本人で固めたチームである程度勝ち星稼いでる時点でZETAは他の日本チームとは格が違うやろ
-
>>188
直近2位なら強くね?流行ってはないけど
-
鉄拳(ewc3位evo5位)、第五(直近国内大会1位)、ブロスタ(世界1位)、ポケユナ(世界大会5位)、スマブラ(直近発表されたら世界ランキング1位)って感じかな。フォトナも国内だとめちゃくちゃ強いらしい
-
流行ってる流行ってない論始めるとValoも流行ってないことになるのでやめてください
一昔前のフォトナかコロナ禍のApexぐらいいかないと流行ってないだろ
-
>>190
お前は一体誰めせんなんだよ・・・
-
億縄の件でヴァロ冷めたわ
チート使っても抜け道あるっての知ったしあいつはなあなあで終わったし墨は炎上商法で99%黒とかいう嘘で逆転劇演出するし
そのクソみたいな墨ゲーはSP3出てくるわでtier2見るのが【不快】になったわ
-
世界で流行ってない不人気低tierタイトルでしか強くないZETA
-
確かに墨はもうみたくない
若いもんは、けじめって言葉知らなんとか?
-
元チーは嫌い!
でも元チーがいるtlは応援しますw
-
スト6とか日本でしか流行ってないけど日本で流行ってればそれでいいもんな
選手生命が長めなのも羨ましい
-
ZETAはストリーマー部門強くね
-
>>197
×俺
○西原
-
それな 梅原とかもう50近いのにまだトップ層にいるんやろ
-
tier高いゲームほとんど日本チーム弱いんだが…
-
LoL、CS、Dota全部日本弱いしな...
-
俺たちには藤井聡太がいる
-
俺もesports最強国家デンマーク、ロシア、韓国に生まれたかった...
-
国内専で世界一名乗れるゲームは温くていいよな
-
>>209
絶対日本のほうが良くて草
-
結局tire1のタイトルじゃないと日本人が強くても「?」になるからな
-
Eviさんならなぁ…
-
>>196
競技人気がvaloと他ゲーとじゃNPBと中学生卓球選手権ぐらいの差がある
結局eスポーツ言うても殆どの人valoしか見てないと思うのよね
-
どこの国、が重要ではなくて
どこの国だろうが、1%に生まれるかどうかがまず重要なんだが
まあ残りの99パーセントの中では日本はましなほうであろう
1億総中流の時とか頭空っぽ昭和の夢詰め込められた夢遊病患者だらけでも99パーセントの中流は平和で豊かだった
-
lolの方もvaloみたいに統合されたらしいけどあと1勝でchampionsみたいなやつに出られるんだとさ
-
LazさんDFMに行かないかなぁ
-
>>214
それをいうならCSやR6Sでは?
-
>>214
日本はSFLに競技人気負けたけどな
-
>>216
日本鯖過疎ってる割にはよくやってるよ
まぁ3KRとeviのお陰なんだけど
-
IGZとFAVゲーミング どっちが未来あるかって話ですよ
-
deadlock招待してもらったわじゃあなお前ら!
-
SFLにもまだ負けてねーよww
比べるならVCJとSFL比べてね?w
-
ごめん国内の話だったから、数字的な大衆人気で言えばFPSだとValoかApexぐらいか。
いずれにしても周囲のFPS界隈がどんどん衰退してるだけで、Valo人気が圧倒してるとは言えない気がする。ChampionsのLowerFinal6000人だし…
他のシューティングだと、CSだけどスプラが公式大会で人集めてるくらいかなぁ
-
SHGにはめちゃくちゃ期待してわ
DFMが酷すぎたからな
-
JPvaloは勝てないから、とかもあるけど単純に飽きられてきたり、コロナバフもあったしそんなもんじゃね
-
らっさんの配信ずっと待ってるけど来ない
-
らっさんどこに行ったんだ?
最近犬になったりしてたし
-
>>223
加藤純一の人気をVALOの人気と勘違いしてる人かもしかして
-
明日でvaloの大会も終わりか…と思ったけどまだアセンションあるんだった
王が東京に来ないショックで忘れてた
-
犬になったんだよなLazは
作詞 牛田浩二
-
えなこりん、ボディクリームはケツに塗る派らしい
-
ひろきはチャンピオンズあるから配信ないんじゃね?
-
したらばにもValoが何よりも優れていて他ゲーは劣っているみたいな思想持ってる人いてびっくりするよな
無料ゲーにそんなプライド持てるか?元はCS民というのに…
-
残念ながらVCJは加藤のミラー込みでもSFLに平均視聴者数ボロ負けしてます…
まあ仮に日本チームがリーグでそこそこ勝ててたとしてもゲームの人口自体は減ってただろうし長期的に見たらリーグの視聴者も勝ててない今と大して変わらない数字になってだろうな
-
https://x.com/hereticsval/status/1827350419808399369?s=46
THのアパレルだせえな…緑かぁ…
-
THってなんかバスケ部っぽいよな
-
なんかゴルフしそうな服だな
-
>>235
スキン売り上げ上限っさん…w
-
ゴルフだろこれ
-
THってLOUD、PRX、SEN、TLらへんに比べてると華がないよなあ
-
15000円ですか
-
>>241
敗退したチームがなんか言ってらぁw
-
バスケじゃなくてホッケーじゃねえのか
-
いまのLOUDとTLに華感じてるのしたらば民くらいだろ
-
>>243
ごめん昔のっていうのつけ忘れてた
-
異端者って名前が既に華だろ?
-
ストリートファイター6ってsteam次セールいつだ?サクサク1戦できるって聞いたし他責にも出来ないらしいから移行しようと思ってる
-
俺はとっくにF1に移行済みなのだ
-
Xで男嫌いの女たちが日韓女子は皆んな国内オスが嫌いで韓国ナンタラが好きで皆んなメロ女なんだよ❤️みたいなポストを見つけて
俺もウヒ男が好きだしなって思ったわ
頼むLaz引退しないでくれよ
-
Lazと一緒に引退すればいいだけやん
このゲームも四年で色々と一区切りついたやろ
やりたい奴はやり続ければ良いだけ
-
スマーフまじでうざいわ
サブ垢規制してくれ
-
VALOの同接でキャッキャしてた層はスト6に逃げてそう
-
そのうち配信同接でマウント取れなくなったらプレイヤー人口でマウント取るようになるで
ソースはAPEXファン
-
加藤純一が飽きた時が潮時
-
今話題の韓国のショットガン専ネオンと族長duoしてたのか。duoした試合全部勝ってるし、何よりネオンの動きやばい
https://youtu.be/V7mFRFQQ83Y?si=JzzXzupE99v9Nqnl
-
ネオンはナーフしてくれ 爆破fpsで許されない動きしてる
不愉快だよ
-
https://x.com/RossyUA/status/1827414345883504744?t=E1A-CLPg5NCQF4QrtS0c3w&s=19
-
>>115
その人スト6のプロなるって言ってたけどすぐに触らなくなったよ
マスター上がったらプロと当たるの楽しみとも言ってたけどマスター上がった途端ランク回さなくなったし
-
DEUSって韓国人だったのか
韓国人でネオンショットガン専ってチャモンク(韓国のストリーマー)やんけ
-
げんくんを思い出すな
-
>>256
キャラコンだけじゃなくていろいろ丁寧だな
これは止まらんわ
-
カジュアルシーンもプロシーンも加藤純一が全て支えてる
-
釈迦かるびあかりんその他V連中がもうイベントの時にしかvalorantやらなくなったからな
加藤純一界隈に飽きられたらストリーマー人気も一気に激減するよ
-
ふーくんのヴァロラントが見たい!
-
https://x.com/777eeiu/status/1827416200198128094
怖いよeeiu...
-
普通にやるにはハードなゲームなんで視聴されるだけで十分なだよね
女子供に受けるわけねーんだし
見る分には他のどのfpsよりもいいのは間違いないから
-
まあFPS弱小国の日本でこれまで盛り上がってたほうが凄かったんじゃね
普通は自国が出てない大会とかみるやつ少ないだろ
-
99%発表があったらしたらば1週間ぐらいずっとネガネガして終末語ってそうだな
面倒くさいから引退しないで!
-
らっさん引退しなくてもネガネガしとるやろ絶対
-
>>266
世界でも数少ない【フェイシコ】
-
eeiuのシーズが一人だけ別次元に上手かったのも納得した
-
でも日本にはかっさんがいるから
-
https://i.imgur.com/ZPDUkag.jpeg
おもろいやん
-
-2021-
デュエ ヨル
モク アストラ
イニシ KAYO
センチ チェンバー
-2022-
デュエ ネオン
イニシフェイド
モク ハーバー
-2023-
イニシ ゲッコー
センチ デッドロック
デュエ アイソ
-2024-
モク クローブ
センチ ヴァイス
デトロって地味に登場してから既に一年以上経ってて気絶したわ。初登場してから一年以上カスだったキャラってヨルとこいつ以外いなくね
-
スパイギアはやり続けてくれてありがたいけど香港鯖ソロで回して同接2000でダイヤ落ちだのフルパで同接3000でダイヤ落ちだのしてて何やってんだこいつってなる
ランク回すだけでイベント出ねーし
-
ぶっちゃけ今年のチャンピオンズだとapexの世界大会の方が数字出てるからね。日本の話ではあるけど
やっぱり日本チーム出てるか出てないかっていうのはデカい気がする
-
https://x.com/esportsawards/status/1827437130680877405?t=nYngAV7fq_R0nvlTCqASqw&s=19
-
CRじゃなくてDFMを選ぶ
Tier2軽視
東京からジャカルタへ
とコツコツマイナス要素積み重ねて行ったからな
-
ヨル登場 2021/1月→大幅強化 2022/3月 約1年間カス性能
ネオン登場 2022/1月→大幅強化 2024/6月 約2年半普通の性能
ゲッコー登場 2023/3月→大幅強化 2023/12月 約10ヶ月間普通の性能
アイソ登場 2023/10月→大幅強化 2024/6月 約9ヶ月間カス性能
ハーバー登場 2022/10月→? 約2年間普通の性能
デトロ登場 2023/6月→? 約1年間カス性能
-
アストラの星数を戻せって言ってんの!
-
デトロってなぜかランクの勝率は高かったよな
使用率少なかったのがかなり大きいけど
-
釈迦は元々大してやってない退屈な顔しながらウォチパしてただけ
-
ほとんどのランク帯でトロールなのにレディ帯荒らしてるんだよなデッドロックって
-
ハーバーは最初はあれだっただろ
強化したら一気に増えてそれからナーフされてる
-
NAのレディ帯だと妙に多いんだよなデッドロック
NAプロの配信とか見ると高確率でデッドロックいるわ
-
今日の新キャラ先行体験でプロとか元プロ達も割と触るみたいだからワンチャンプロカスタムとか開催されてらっさんも参加しないかなってちょっと期待してる
先行体験は触るみたいだしてっさんとかねっさんも触るって言ってたから
-
パールアビスでピック増えるしアストラの星マジで戻してほしいな
-
ヴァイスメタでケイオー増えたりするんかね
-
パール復活したらハーバーの出番増えるだろ
-
OXY頑張ってんなってみてたらyayとduoしてるやん
-
https://x.com/suygetsu/status/1827368456380969014?s=46&t=Nkh3Ctj7FA9MpP2j4sEshw
suy、SCARZに来ないか?
-
ハーバーは本体ナーフというかマガジンナーフで2カーテンが減った
あの時マジでLOUD筆頭にどのMAPも2カーテンモク抜きお祈りゲーみたいな空気だった
-
釈迦で思い出したけど釈迦がモンハンの「太刀使ってる奴はガキ、ハンマーは削除していい」みたいな発言したのに新作の先行やってるのはありえない!ってモンハンおじさんに怒られてて笑った
-
lazの唯一の欠点
名字がダサすぎる
-
らっさん引退ひっさん残留でZETAのヴァロ部門の人気終わりだろうな
もう既にDFMのほうが人気あるしらっさん引退で完全に止め刺される
-
24ZETAの編成ってvorzが手伝ってるって本人が言ってた記憶あるけど覚えてる人いる?
-
フラッシュ設置型のおかげで起動と同時に銃撃てるし
わざわざ設置したとこ向く必要もないの新キャラ使う側は快適そう
-
うおおおおおおおおおおおおおTL最高!!
https://x.com/esportsawards/status/1827428035915833742
-
>>297
その逆で俺は知らないって言ってた記憶しかないけど
Yuran hiroronはvorzが推したの?って聞かれて
俺は知らない DepがYuranはすげえ推してたって言ってた記憶がある
-
>>300記憶違いかありがとうございます
-
単純に1番見たいのは国内でZETACRの聖戦してNthなり他チームが上位にくいこんで優勝したチームが世界と戦うって構図なんだよね
最下位でも負けてもリーグにはずっといられてPacificで下位争いしてるDFMZETAの試合なんてどうでもいいわけで
-
【世界】のTL
-
表でひっさん擁護が多いのは知ってるけど声がデカいだけなのか本当に多数が【確信】してるのかは気になる
-
esports awardsもうやってんのか
-
2024Champions
EMEA 10勝
America 11勝
CHINA 7勝
パ 5勝
w
-
eスポアワードはオイルマネーだからボイコットするって人がめっちゃ多いからなんの意味もない表彰だよ
流石に日本Eスポーツアワードよりは意味あるけど(注目度低い、運営の一つであるナムコの謎音ゲーゴリ押し等利権マッハでなんの意味もない)
-
ZETAが出てれば100勝してた
-
>>306
これ今年の世界大会通算だとどうなるんだ?
-
>>278
こーれ来年EWCにvaloあります
-
ぶっちゃけこういう表彰系ってなんの価値もないよね
-
今日の決勝の中国視聴者数500万人はいきそうだな
-
>>307
オイルマネーに目がくらんだZさん…w
-
>>306
これドラ兄が頑張ってくれて良かったな…
-
CS民がブチギレてるの面白いなーw
-
もねっさんがいた時が1番強かったの終わってるPRX
-
パリーグの名誉を失墜させたPRXにはただただ失望する
一体誰が責任を取るのか?
alecksは1年間VCJ幽閉の刑でいいと思う
-
本当にロール問題が重すぎる
ロータスもスカイだし
-
これで180以上あって腕に墨入ってるっていかつすぎだろ
https://x.com/ate_viii/status/1827347976584622486?t=T0utBmaD9cu4aWWVX3dzgw&s=19
-
今年ようやくまともな補強ができそうなタイミングでlaz引退は本当に意味が分からない
まずひろきクビにしてらっさんを全力慰留しな?
-
墨も警戒する要因にはなるけどやっぱタッパが全てな気がする
-
まぁ全力で引き留めようとしてるのが今の状態やろな
らっさんの意思に反して発表先延ばし
-
まともな補強なんて去年もできただろ
ZETAの裏方が選んだのがゆっひろだっただけだろ
-
ぽっと出のシナに負ける【世界3位】のジャップ…
-
らっさん昨日デスマしてるけど、配信でやってくれなかった
-
>>323
他のtier1チームでも問題になってたけど
スケジュールの関係でchampions出たチームはtier2チームと他のtier1に多くの選手を確保されてる状況で苦情出てたぞ
そういう中でtier2からも試合数を増やせと要望があったからsp3が出来た
-
>>320 ひろきより明確に強いやつ教えてくれ シウタ以外でな
-
ほんとに発表されるまでvaloやりたくないんだな
-
Lazは9月16日までプロゲーマーなんで
https://x.com/Red_Vantan/status/1826185422265020927?t=5Pk1v97nInqQojWAWtl5IQ&s=19
-
世界で活躍するプロゲーマー
-
Clutchの現地ウォチパアーカイブ見たらキャスターの声入れない且つ歓声ほとんど入らないようにしてるけど、そのかわりにうるさくないしゲーム音が聞き取りやすめになってる
日本公式配信だけ終わってて草
-
>>326
なお実際はメリットがほぼないsp3に出るチームはtier3以下の底辺ばかり
-
2024世界大会通算
Americas 25勝
China 9勝
EMEA 19勝
Pacific 18勝
-
>>327
シウタをなぜ除くのかっていうのと
フラッシュイニシ任せるなら普通にclzでいいじゃん
むしろひろきにこだわる理由ある?
-
せっかく現地で実況やってるのに日本でやってる時よりはるかに聞きづらいのガチで残念
上海のときからなんにも変わってないのが尚更残念だわ
-
>>327
スタッツがほぼmedusa級なのがひろきだからな
medusa以上はいないってことか
-
>>332
sp3に来なかったプロチームはこれから見せしめで死のグループにぶち込まれてお気持ち表明まみれになると思ってる
昇降格制度付けろってtier2の要望にしてもそうだけどriotはリーグ化構想に異を唱える意見に対しては容赦ないことしてるし
-
>>326
それで具体的に去年取りたかったのに取れなかったやつだれだよ
-
>>338
さぁ?
ただチームインタビューだとその頃にはスカウトしたい選手の多くはtier2チームに契約されていたって発言だけは残ってるね
-
>>339
マジか
インタビューのソース頼むわ
-
ZETAはお行儀良く振る舞わなきゃ行けない雰囲気になってるからぶん取れなくてもしゃーない
DFMだって今年の初めはクッッッソ批判されてたし
公式キャスターが泥舟っていうレベルだから
-
公式キャスターが失礼すぎんのよな
meiyなんて明らか強かったのにどれだけ自分達の見る目がないか宣伝してるようなもんだし
-
無糖TENNNDepを強奪した時みたいななりふり構わなさが必要だよね
ファンは良い強奪だって擁護してくれるだろうし
-
したらば民ならGM👊のインタビューくらいチェックしとけよ
-
いや、泥舟には変わりなかっただろ
失礼ってのはそうだけど
-
>>340
Yossy:トライアウトに参加いただけないのは、どんな理由なのでしょうか?
深谷GM:理由はそれぞれです。所属チームがすでにその選手を含めた来季のロスターを作っていたり、本人の意志だったり、決定までの時間的に間に合わなかったりなど色々です。
https://www.negitaku.org/news/n-26103
-
今年で泥舟になったなんて言うなら去年なんて初めから沈んでんじゃん
去年は泥舟なんて表現されてたっけ?
-
>>346あんがと
-
IGZ IS YOU
-
>>343
ショタは前提でmeiyも強奪するくらいやらないと勝てなそう
-
2勝 -86でここまで手のひら返されてるのもよく考えると凄い
元々の期待値がそれだけ低かったんだろうけど
来年以降さらに期待値が上がってきて同じような戦績出したらまた叩かれだすんじゃねぇのこれ
-
nthから引き抜いたときはボロクソ叩かれてたけどな
-
まあ泥舟表現は個人配信だろ
公式配信で言ってる訳じゃないし※個人の見解ですで済む範疇だと思う
正直日本のキャスターはアメカスEMEAより20倍マシ
-
泥舟発言は結局DFMとCRの合併が批判されてるの見てそれに公式キャスターが便乗したっていう、見る目もなけりゃ中立ですらないクソダサいムーブしてたって印象だな
-
したらばに岸アンチ増えてるからね
-
岸はそもそもDFMのことあんま好きじゃなさそう
-
DepはともかくNth二人組は割と安い買い物だったと思うけどな
Depだって竹森机とのトレードで取ってるだろうし
-
ちなみに泥舟発言出た当時ですりゃここで岸叩くやつ結構多かったぞ
さすがにアウトだろって
-
岸はしたらばに毒された化け物になってる
-
>>353
昔からしたらばでは日本キャスターは海外と違って選手を全肯定して批判できないって叩かれてたけどなあ
いつからマシ扱いになったのやら
-
岸自身がしたらばなのだと人はいつ気づくのだ
-
一応貼っとくか
https://www.twitch.tv/stansmith_jp/clip/DoubtfulObeseWeaselSoonerLater-B8W3IaUkv2gwtkdg
-
ヨシヨシしてあげないとこういう奴が恨んでくるから大変だよな、キャスターってのも
-
泥舟発言よりメロフォにCRイラストがないことに大爆笑してたのがヤバいし好き
-
岸がしたらばに書き込むことでその思想を流布した影響でしたらば民はすっかり悪辣になってしまった
-
恨むも何も外れて恥かいただけだしな
恥って概念があるのか知らんけど
-
でもさぁ別に今年もDFMって泥船じゃねえ?
ZETAも泥船になっただけで
-
ここって試合に関係ないこと色々気にしててすごいな
キャスターが何言おうが視聴者数がどうなろうがまじで気にならない
-
🤔
https://x.com/JoXJo_by/status/1827498840179798082
-
>>360
ここにいる奴ら全員が海外キャスターより日本のがマシだと思ってるなんて言い方はしてないよ
ただ少なくとも俺は半引退状態だったFNSの試合動画流してそのスタッツを公式配信で笑い者にしたりぼっさんを庇うためにtwisten引き合いにだしたクソキャスターよりはマシだなと心底思ってるだけ
-
上から目線すぎて嫌われても仕方ないよなって感じ
-
2勝8敗で泥舟じゃなかったっって本当に信じ切ってる人じゃん…こわ
-
何を持って泥舟と言うか、その定義が大切なのでは?
単純に弱かったら泥舟なのかチームの運営が壊滅してたら泥舟なのか
-
TLは泥舟ですか?
-
>>367
さっきも書いたけど、もしそうなら0勝のDFMの時に岸はなんて言ってたんだ?
実力じゃなく雰囲気で言ってるのがダサいよ
-
あのT1とZETAに勝ったんだぞ?
-
DFMがZETAに勝ちはしたけど全体からしたらDFMは10位でZETAは8位だし日本同士で勝った負けた言い合ってるのマジでしょーもないんだよな
-
一貫性がないってのが終わってるわ
弱いチームに辛辣なんじゃなくて叩かれてる雰囲気に便乗しただけってのが透けてんのよ
-
日本が泥舟だからね
-
実況も雰囲気でやってるからいまさら
-
ヴァロが泥舟だよ
-
一貫性がないと批判するなら岸の矛盾する発言を提示する必要があるのでは…?
-
じょっさん運転手切りのタイミングが悪すぎたのもあるだろアレ
結果的にじょっさんはRIDに拾われたけどアレだってまうさん逃亡がなければ叶わなかった可能性もあるし
-
>>383
それが結果的にDFMにとって成功してるから批判される謂れはないわ
失敗してたら叩いてもおかしくなかったけど
-
>>382
一貫性と矛盾って別の概念なんで意味不明
-
>>384
そら後からならいくらでも言えるわ
代わりに復帰したセスッチセムッチがそこまで叩かれなかったのもある程度結果を出したわけだからね
-
岸はeスポーツの苦労なんて知ってる立場だろうに上から目線で悪口言ってりゃそりゃ嫌われるよってだけよ
-
果たして今日は中国抜きで100万人いくのか
ちなみに昨日は65万人でした、SENTHは90万
-
日本が弱いストレスを岸さんにぶつけるのやめませんか
-
なんか一度ポジション決めたら何があってもずっとその意見を貫けって言ってるやついるね
メジャー行くくらいなら野球を辞めるって言ってたけどメジャー挑戦したダルビッシュとか叩いてた人かな?
0or100を求めるインターネット極論マンじゃん、現実で生きづらくない?
-
ムラッシュなかったらガチで終わってただろうな
-
岸がはじめに殴りかかったんだから仕方なくね
殴り返されたってだけやん
-
✕岸さん
〇俺
-
岸は加藤純一に感謝しろ
-
lol世界大会視聴者数
世界 300万人
中国 9700万人
https://static.e-sports-press.com/wp-content/uploads/2018/12/Viewer.jpg
-
中国市場を軽視する奴
馬鹿です
-
>>395
なんじゃこりゃ
意味わかんねえな
-
中国の億万長者数って日本の人口の1.5倍だからな
やばいよ
-
人口も膨大だからスキンも売れると
観戦だけの同接地域とかeスポ冬の時代には不要なんだろうなほぼメリットがない
-
日本は観戦強豪なんだが
-
コンシューマーゲームも中国が乗り出したしそこそこ評判も良さそうだし日本のアイデンティティーがないよー
-
上限1億の日本で1000万人(10%)は難しいけど
上限14億の中国で1000万人(1%)は難しくないもんな
-
日本人はおとなしく車とアニメを作っていればいいのです!
-
>>395
これで優勝して人気爆発したから今もっと多いよ
-
>>403
クルマもアニメも外注頼み
日本の主要産業は観光なんだが?
-
車はさすがに日本強いぞ
-
日本人で上手いデュエリストが居ないのが悪いよ
-
ゲームで
日本が中国市場に乗り込もうとすると関税で売上の半分も持っていかれるのに
中国が日本市場に乗り込むのはほぼ自由っておかしくね?
-
これ系の話いつも思っては「でも韓国よりはちょっとマシだな…」って思ってしまう
-
TOYOTAよりヒョンデのほうがカッコいいクルマ作ってるんだよなぁ...
-
現代自動車は日本だと存在感無いけど海外だと割と普及してるよな
-
>>395
去年は500万超えてたろ世界換算
-
日本が海外市場に乗り込みまくったせいで
最近はどこの国も国産を守って日本産を冷遇するようになってね?
-
>>395
中国の動画サイトは同接数は分からないからな
-
したらば民も家で見てるだけじゃなくてこれくらい出来るバイタリティを持ちなさい
https://x.com/fps_hr7/status/1827504174294298630?t=ETgkL-rVXSXWiOnpdx5yJw&s=19
-
>>415
ハードワーク
-
韓国はマジで近いから日帰り出張しても全然疲れないぞ
-
衰退国日本に生まれて恥ずかしいよ俺
-
上の世代が年金とか言って集金した金を投資失敗して溶かして
そのまま逃げたせいで
後の世代も逃げ切りゲーがはじまって下の世代にいくほどキツくなる国
-
未だに経済強国だと思ってるのvaloの世界三位連呼してる感ある
-
日本がそこそこ活躍できるゲームって世界的知名度が低いtier3のゲームしかないよな
もう終わりだよこの国
-
ありがとう自民党
-
>>421
日本には任天堂があるから
-
>>420
日本製は凄いんだあああああ
なお、中国製の方が性能もシェアも高い模様
-
日本人がゲーム弱いのは任天堂のせいだろ
任天堂がコンシューマー広めたからPCゲーム文化が育たなかった
-
もう憂国バックシみたいなやつしかいないなこのスレ
-
自動車産業を信じろ
今すぐカーレースをやれ
-
憂国スレになっちゃった...日本のvaloの強さでお前らの思考やメンタルまで変わるの辞めてね
-
>>427
でもリアルでマリオカートしたら訴訟されるから・・・
-
任天堂が憎い
京都が憎い
-
日本は電子部品産業で割と無双してるからおk
-
中国は世界の中心であるという中華思想が日本人の心にも根付いてきている
-
今日が1年の集大成だというのにしたらばの話題は憂国と泥舟発言とlaz引退…
これも日本チームGenGが早々に敗退したせいだわ
俺悲しいよ
-
ゲームばかりやってるとアホになる=ゲーム脳
とかいう造語のせいで長らくゲームというものの地位が低くて
その環境改善のために数十年かけてイメージアップしてきた任天堂からすれば
eスポーツなんてクソ以外の何ものでもないんだよね
これが流行れば人生破壊される若者が増えてまたゲームが問題視されるから
-
なんか変な感じになってて草
EDGが勝ったらもっと加速するんだろうな
あとChampionsもう終わるかららっさんの【発表】も来るし
-
laz引退は見えすぎててそんな発表って感じしない
それよりも新ロスターの方が気になる
-
ZETAにArt inはありえる?
-
来年ベストメンバー組んでダメだったらLaz引退でもわかるけど今年で引退はやっぱ悔しいなぁ
よほどキてたんだろうか
-
時よ止まれ
らっさん引退発表だけはつらい
-
スマブラプロ(笑)ってどうやって生きてるんだろ...
-
スト6の世界大会を見てたら
GFがザンギvsラシードで草
結局格ゲーもオフメタかよ
-
dep
無糖
シウタ
clz
ひろき
やれるか?
-
世界で活躍するプロゲーマーLazが9/16にトークライブするから9/16までは引退しないぞ
-
任天堂「ゲームのプロなんていらん」
バカ「スマブラのプロになるぞおおお」
-
GF開幕前に舞台上でらっさん引退セレモニーだぞ
-
客観的に見れば
ゲームが弱い国っていい国なんだな
-
>>446
アメリカ馬鹿にできるすげーな
-
>>445
日本人以外の視聴者「誰こいつ?帰れよ」
-
流石にウヒ男の知名度はあるだろ
しらんけど
-
>>448
らっさんファンガは何故か中東圏にもいるんだが?
-
らっさんは次ランク1位目指すからランク配信はやくやりたいんだよ
-
>>442
んー
9位
-
>>449
お前TE選手の名前覚えてる
NAとかから見ればその程度だよ
-
🐮「コンペやりたいんだけど?早く発表して💢」
-
引退したら沖縄とデュオするよ
このレス保存しといて
-
>>442
dep無糖だけ通じて
ひろきが最低限はやってるレベル
CLZとシウタがボコボコでVCJsageされる
この未来しか見えない
-
https://postimg.cc/WDNYg1b7
-
https://escharts.com/ja/tournaments/valorant/valorant-champions-2024-valorant
今大会どんなもんだろって思ったら同接ランキングSEN無双笑った
-
>>442
順位もDFM以下になりそう
-
らっさんは韓国人のファンガめっちゃ多いぞ
-
ゲイじゃないのに好きになっちゃう
-
韓国人はばっさんとかべっさんでウヒればいいのに
-
まあ今年よりもレベル上がるであろうリーグじゃCLZ ひろきも厳しいよな
シウタもレーティング1前後で可もなく不可もなくって感じになりそう
-
・結婚
・laz gaming設立 オーナー兼選手へ
・PRX laz
・SHGが部門設立、牛松で移籍
俺は1%を諦めない
-
【発表】がないまま2025VCT開幕を迎えるLaz
-
らっさんの顔が好き
男だけど
-
アメリカゲーム弱くね?
-
ウヒ
https://i.imgur.com/06HCtzN.jpeg
-
>>442
lazがいないだけでコアメンバー以外は貧弱に見える不具合
実際リーグ通算でrating1.1あるやつが抜けるって意味分からんし弱そうに見えるというか弱体化するのは仕方ないけど
-
>>456
ひろき今年のratingみるに最低限すらやれなさそうなんですけど
センチなら通用するって思ってるタイプ?センチでもちゃんと通用してないよ?
-
>>464
その調子だと発表されたら発狂しちゃうから今のうちに少しずつ受け入れてけ
-
https://postimg.cc/TyPV9L8C
-
ZETAのVCJ用のチームは誰が入ってくるかね
-
tier1チームの2軍がtier2リーグで優勝しちゃったら
アセンションどうなんの?
-
アカデミーがVCJに出られる
ジュニアとラズが移動
1%
-
アカデミーがVCJ出れるならCRも部門復活させて牛松結成しよう
-
CRは世界で勝てない部門は作らない方針だからもうVALOは見切ってそう
-
>>474
アカデミーはアセンションの参加権はない
-
じゃす LoLでX検索したらやっぱりVALOやらないことに不満持ってるリスナー多かったわ
-
【不快】
-
昨日はDFMトライアウトあったみたいだけど今日はあるのかな?
-
あー去年の決勝当日のスレとこのスレ比較してえな
-
「ウォチパやエルデンリングの長時間配信は兄が自分を騙りいたずらでやっていた。これからも選手は続ける」
これで1%いくぞ
-
今日のオープニングは去年を超えられるのかね
曲的にはSuperpowerと2WORLDSが来そうだけど去年に比べると微妙やな
-
VCJにIGZでlaz、neth、popo、ten、rionで出ようぜ
暇だろ
-
>>443
一生lazにトークライブさせれば引退阻止できるな!
-
>>485
たーちゃん入れよう
-
上半神に金槌されるからダメです
-
サプライズでaespa呼んでsupernovaやらせたら盛り上がる
-
>>456ひろきのVCJでの活躍度を見るとclzシウタはひろきよりはやれると思うよ、なんなら無糖depレベルまであるかも
むしろ一番不安なのはひろきじゃね
-
>>442
ひろきをmeiyに変えたらかなり戦えそうに見えるけどな
そんな事はありえないんだけど
-
ウソだと思われるかもしれないけど書く。
明け方の夢にタイソンが出てきた。
以下は俺との会話。場所は俺の部屋。
俺「・・・えっと、これは夢?(なぜか薄ぼんやりと夢だと気付く)」
Tenz「ああ、これは夢。でも現実と夢は潜在意識の深い部分で繋がっているんだ」
Tenz「今日はChampionsの決勝だけど君はどっちを応援する?」
俺「ああ、同じアジアなのでEDGを応援しようと思っています。でもEMEAのスター5人を相手に今のあのEDGでは厳しいですけど」
Tenz「大丈夫、EDGは必ず勝てる。そういう運命に『なっている』」
俺「運命・・・?」
Tenz「ZmjjKKを見ていればわかるよ」
俺「わかりました・・・」
Tenz「気を付けて。それとネットはSentinelsのネガティブキャンペーン部隊が潜んでいる」
俺「え、あれって単なるウワサじゃなかったんですか?」
Tenz「100T、G2、NRGがアルバイトを使って僕の配信チャット欄で毎日ネガティブキャンペーンをやっているんだ」
俺「マジか・・・」
Tenz「情報に惑わされないで、物事には光と闇が潜んでいるから」
俺「・・・」
ここで目が覚めた。
俺の潜在意識が勝手に夢を見させたのか・・・・それとも・・・・・・・?
-
>>492
病院行った方がいいかもしれない
-
SyouTa前はZETAバナーだったのにDFMバナーになってるな
Laz引退するからZETAに行く理由失ったか?
DFMにMeiy, Xdll, CLZ, SyouTaってそろう線あるな
-
>>492
お前タイソンから5G電波通して情報操作されてるぞ
安物のアルミホイルじゃ効果無いから買い換えろ
-
>>493
コピペ改変定期
-
頭IGZかよ
-
>>494その方がアツいかもしれない
無糖は惜しいけどその場合代わりのモクがaaceならむしろ新しい風を感じれるかも
-
あとSyouTaガチでデュエはやらなそうだな
ランクでデュエピックするのさえ嫌がってる(俺はデュエ無理って言って)
-
実際デュエよりセンチヴァイパーの方が合ってそうsyoutaは
-
シウタもデュエ背負わされるの嫌がってDFM行きたい感じかな
ZETAはまたDepに義務デュエ背負わせることになりそうか
-
SyouTaはデュエがしっくりいってなくてデュエやりたくない面もありそうだけど
Depはデュエができないわけではなくて好みでイニシとかやってみたいってだけだから
Depデュエでやるだろな。KRデュエとかが入ったらイニシかセンチやるだろうけど
-
正直明らかにモクのときのほうが強かったもんな
-
>>502ならかえーで入れてRIDDLE方式でデュエイニシ分けるとかしそう
-
しっくりいってなくてやりたくない
できないわけではなくてやってみたいってだけ
やるだろうなやるだろうけど
-
DFMはモクどうすんだろ
セスッチ続投かAace入れて国家かnethをIGLで残すかArt入れるか
-
artにチームメイトと数ヶ月の韓国生活出来る気がしない
-
戦国は拠点福岡やろ
あんな所ほぼ韓国ばい
-
引用RT燃えてて草
こんだけVALO押しなのにEWCに選ばないのも謎だし
サウジは何がしたいのか
https://x.com/esportsawards/status/1827437130680877405
-
artと同じチームになるやつは大変そうではある
-
Artにらっさんの人格移植出来たらなあ
-
cs2勢ブチギレで草
家族が勝ったら起こしてくれ
-
Art選手復帰するならまた面白くなりそう、Tier1かTier2かしらんけど
-
むしろ人格ARTでフィジカル牛さんの最強日本人を作れ
-
https://x.com/sayfposting/status/1827488824168943729?s=46
madaってKOIに連れてかれんのかよ草
KOIってポーランドのチームなんやな…
-
CSジジイが暴れておる
-
Artはあれだけアンガーマネジメントとか勉強してるのに未だにランクで炊いてるから地雷感は拭えない
たぶんvaloに出会わない方が幸せな人生送れたと思う
-
Artは怖いよ
バズる前からジョージのファンで会いに行くかも悩んでたレベルだし
PCの背景は怒らずうんたら見たいな奴だし
SGのコーチの時でさえブチギレてたし
-
なんでジョージの名前が別の線から出てくるんだよ
-
KOIってあれじゃないの
スペインの加藤純一が作ったチームだったけどオーナーが飽きてグダグダになってる
-
CSとVALOの対立は根深い
-
KOIはスペイン人選手に有力なのおらし、弱いし、そら飽きる
-
トキシックはまじで周りのパフォーマンス下げるぞ
-
artは上位になるくらいチームが強くなるかわりに必ず崩壊する劇薬みたいなポジションでいてほしい
-
トキシックが周りのパフォーマンス下げるのはvaloに限らんしな
-
日本が来年も弱かったら熱が低いやつから順々に飽きられていくんだろな
-
artは障害だからはよ病院いけ
-
癇癪持ちみたいな感じかな
自分でコントロールできないんだろうな
自分も辛いだろうけど
-
>>525
昨日のV最のapexの大会もコーチがトキシックのチーム成績ボロボロだったわ
-
でもマンチキンになれるのはartだけだよ
-
artがmrgに応募してた世界線
-
>>529見てないけどそういうイベント系ってメンバー決まった時点で大体勝負ついてるイメージだわ
-
art引っ越しセンター
-
>>532
そりゃそう
コーチングの巧拙に関係なく短期間で人はそんなに成長しない
-
お遊び大会でコーチがマジギレする意味がわからんわ
誰も得しなくね?
-
したらばが止まらない!?
https://x.com/AkamiKarubi/status/1827358125848232304?t=UocDNwOl_cQtnb815jliYA&s=19
-
したらばが止まらない!?
https://x.com/AkamiKarubi/status/1827358125848232304?t=UocDNwOl_cQtnb815jliYA&s=19
-
KOIはさっさとsheydosを解放しろ
-
したらばがとまらないのは岸ブーおめえのことだよ
-
syoutaもムラゲ来たら同接増えそうなのにな
-
artはまず結果残そうね
-
二位じゃ駄目なんですか
-
いやsyoutaはめちゃくちゃ同接増えてる
去年なんか優勝した後すげぇ!って配信見に行ったら300人もいなかった記憶
GONのおかげもあるだろうけど露出と注目度が格段に上がった
-
シウタデュエやってて草
-
シウタはムラゲ行けば同接5000人はいきそう
-
普通にvaloなんて時代遅れゲーじゃなくてdeadlockやるよね
-
その加藤信アウアウいつも昼ぐらいにワントンキンとエントリーしてくる同接ガイジだから触れんなよ
-
ratingの更新があったからパシフィックのリーグで総当たりした時のrating作ってみた
高熱で色々朦朧としてる中で作ったから選手の名前に誤字とかデータに誤りがあったら教えて欲しい
少しでも話の種になれば
https://i.imgur.com/6IONa4z.jpeg
-
>>548
yayのratingがこんなに低いわけないんで多分間違ってると思います
-
>>548invyってやっぱイカれてるわ
Primmieばっか注目されてるけどinvyも報われてほしい
-
>>548
らっさんさあ
これで引退するとか言うのやめない??
-
>>548
高熱の中お疲れやで
でもZETA Deoは笑っちまった
-
スケアリの孤軍奮闘具合が分かりやすくなったな
-
クレガイさぁ
-
>>548
ZETAの元3コアはちゃんと1.0以上か
Deo「くってんの...(サポートならなぁ)」
-
>>548
laz強すぎワロタ
なんだかんだやっぱzeta3コアメンツは1超えてるんだな
-
apexはv最の方がalgsより規模でかいって聞いて大爆笑してる
-
日本人4位のDep 1.01と5位のyuran 0.92で差が開きすぎて草
憂国が加速してまう〰️
-
>>548
dfmってやっぱmeiyなんだなぁ
他をなんとかできればな
-
https://x.com/sayfposting/status/1827020107844890978
chuuって誰なん
-
当然だけど全体的に途中でエージェント変わってるやつのスタッツが明らかに悪いな
anthemは知らん
-
fakerだってもうお歳なのに頑張って頭ガンガンしてるんだから
牛さんも頑張らんか?
-
>>548
これでlazが引退するとかマジで夢も希望もねぇな
zetaはチームを強くする気が無いのか
C9がyayクビにした時にオーナーが釈明の動画出したみたいに説明が必要だろこれ
-
ロール変更やって1.1のLazは化け物だと改めて認識するなあ
こんな選手を引退させる気にしたのはなんなんだろうなあ
-
これでIGLでもないネスッチを残留させようとする奴ら居るらしいな
-
nethはフラッシュイニシのスタッツで見たら平均くらいはあるからな
-
>>564
何言われたのか気になるわ
君はもう歳だから続投は考えさえてくれとか言われたんかね
-
dfm好きなんだけどmeiyが3キルして死んだ後4vs2で負けたラウンドみて一瞬反転しかけたわ
あそこでちょっとファンやめかけたわ
-
ねっさんIGLもできるけどな
-
>>566やっぱハーバーってクソキャラっすわwww
-
もともと2023もやる気なかったんだろ
-
フラッシュイニシとか言うけど現状Kayoとかブリーチやるやつってイニシ枠じゃなくてフレックス枠なんだからそれだけは平均って言われてもどうなん
-
本人がやる気ないのに残しても仕方ないだろうしまあ
-
ブリーチとkoの二つが出来てれはまあ良くね
後はヴァイパーくらいか
-
nethはフラッシュイニシじゃなくてkayo専っていう希少種
https://www.vlr.gg/player/1970/neth/?timespan=90d
-
まあらっさんが引退なら、ネスッチもIGZに戻っていいよ
-
今時2コン流行らないしなあ
-
Masters Tokyo行けなかった2023には辞める予定だったんだろう
ただLCQ勝っちゃったから続けたみたいな
-
ブリーチは別にスタッツ良くないぞ
-
秋「来年いっぱい抜けるから個人的にTentenとAkameに声かけるかw」「あ、RbとZest決まったからあの話はなしで!」
こういうことですか?
-
Lazはチェンバーやってなかったらmeiyのほうがスタッツ高いけどな
-
crow抜けて散々zetaがその枠で苦労してんのに
-
>>581
vlr「ratingを一番出しやすいのはデュエリスト」
はい
-
やっぱ今は3コンの時代だよな
-
チェンバーはちょっと例外じゃね
-
>>581それでも日本人2位だろうし今引退するべきではないんよな
-
チェンバーならデュエ以上に盛れるって考えは謎
同等と考えても結構高いと思うけど?
キャラクター性能での味方への負担とかの話ならわかるけどそれは別の話だしな
-
もうratingでガイガイすんの馬鹿らしいよ
sayaもらっさんもいなくなるし悪魔なんてクソみたいな成績だし
信じられるのはにゃんぱすだけ
-
>>586
これ
1位じゃないからいらないとかいう問題じゃないしな
-
>>587
同等くらいには盛れんじゃねとは思うわ
チェンバーはその分他のチームメンバーに負担がかかるからむずいよな
-
crowがいても別に大変だったでしょ
そもそも一番の問題はコーチとかが取る選手に関与してないのと牛さんが言ってたようにやらせるロール間違えてたことでしょ
-
ねっさんだってキルジョイやってたらもっとRating高かっただろうからな
-
世界最高リーグ(予定)が対応してない時点で意味のないレーティングだよ
https://www.vlr.gg/event/stats/2096/champions-tour-2024-china-stage-2
-
>>588そのassぱっさんも結局毎度コケてる事実
それともまだ味方のせいにし続けますか?
-
チェンバーやってなかったらってなんなんだよ
-
ねっさんはフラッシュイニシの方がrating高い異常種
-
フラッシュシコシコ野郎ってたまにいるけどあれはほんとになんなん
-
そもそもイニシの方がrating盛れるしセンチはキルが1番取ってたとしてもratingは盛れないぞ
だからねっさんはセンチのままならratingがもっと悲惨な事になってかもしれない
-
nethはジョイでもabsとか破壊してたけどな
-
18.9歳ってすげえな
2021GMBも闘魂以外はそんなもんだったけど
https://www.negitaku.org/news/n-26572
-
そもそも前に引退する気だったけど卵に引き止められたって言ってたやん
いつやめてもおかしくなかったんだよ
-
nethのkoだけは意味わからん
キャラで比較したらマンチより高いんだが
-
まあジュニアもcrowもコーチからいなくなるしな
自分だけ残るのは耐えられなかったんだろう
-
>>602 マジレスすると3マップしかやってないからなんとも言えん
-
>>594
味方のせいにしてるんじゃなくてスタッツの安定性の事言ってる
LEVではベイダーみたいな立ち回りしてるけどLOUDの時みたいなガンガン前出てもスタッツ良かったから
-
>>604
それはそうだけど国内いた頃から強いって話題に出てなかったか?
-
【ベイダー】は良い意味でベイターが悪い意味の認識だったんだけど違うんか
-
>>603
そもそも竹森机重戦車が離脱する時も「引退しよかな…」ってなってたしな
-
CSでも選手が燃え尽きで1年休養とかまああるからそれであることを祈れ
-
>>604
これ
3マップでKay/o上手いって言われてもなぁ
まあ得意なのは間違いないんだろうが
-
なんか上でチェンバー抜きのratingで荒れてたんで最後に調べてきました
laz 1.077
meiy 1.066
以上です
わたくしは熱計ったら39℃超えてたんで寝ようと思います
-
まあまあぼくのかんがえたさいきょうのZETAとDFMでも見て落ち着いて
Dep LOB CLZ SyouTa Sugar
Meiy muto neth Seoldam Aace
-
aspas?普通keznitだよね
-
生まれながらのフラッシュシコシコ野郎
フラッシュキャラばっかやってやがる
https://www.vlr.gg/player/309/patitek/?timespan=all
-
らっさんの後継者のごっさんを俺は信仰するわ
-
>>611
らっさんお前...
-
>>600
valoの年齢制限は明らかに足引っ張ってるよなあ
NA鯖破壊してる韓国人もまだ2年くらい必要なんだろ
-
nethにはkayo出すときだけ渡韓してもらう
-
aspasとかいう高いハードル背負わされる人
-
来年のDFMはmeiy neth aace xdll syoutaか
-
>>611
族長を1位にしたいという欲望に塗れた条件付き持ち出しても負けるのか……
-
LazならなあLazならなあLazならなあ
-
昨日のaspasは沈んでたけどそれでも俺はaspasが世界最強のデュエだと思ってるよ
-
>>611
次の言い訳は多分「チェンバーを抜いたらラウンド数が少なくなって不公平!!」だな間違いない
俺の中のEx6TenZも頷いてる
-
日本人最高ratingも日本人最低ratingもLazのもんや
Lazvellのサンドイッチ
-
>>624
いやいや無気力だったらtln戦抜いたスタッツで比較しろの方だろ
俺は賢いんだ
-
LEVが唯一取ったmapのtexが一番デュエリストみたいなことしてたの本当に笑う
なんだよFK8 FD1って
-
でもLaz、辞めるよね
-
らっさん引退したらAmericas専になるわ
-
>>628
悲しくなるの止めてね
-
LEVのアスパス以外の奴らってそんな弱いの?
-
aspasはベイダーだしc0mはイニシで裏取りばっかしてるしおかしなチームだよ
-
Tex気づくといっつもアイボの高いところで死んでるの笑う
ガ⚪︎ジかな
-
来年
「GEにすら勝てなくなりました...」
-
>>626
天才か
俺の中のEx6TenZには解雇通知出しとくわ
-
らっさん引退会見は明日の18:00か
-
>>631実際順位に相応しい強さしてる
不当に下げてるのは大体aspas信者
-
そもそも確変入ったTH基本止まらんし
-
あれ配信開始時間的にショーマッチなしなのか
-
Ex6TenZとHappyって流石にHappyの方がすごい?
-
IGZTenZってどこ行くんだろうな
もしくはCS帰るのか
-
LEVのアイボでおもろかったのはG2戦で人数有利なのに4人が突っ込んでいってkiNggだけ取り残されたアホラウンド
-
Laz行かないでLaz行かないでLaz行かないでLaz行かないで
-
zetaは初期rcレベルになるとして
後はdfmがどうなるかだな
族長の周りがどれだけやれるかにかかってる
-
kinggはIGL捨てて良いチームに就職しろ
-
でもらっさんがねっさんと同じ役割やらされてたらもっとrating低かったよね
-
「プロとして2日練習しないのはありえない」
「Lazのプロフィールからプロフェッショナルが消える」
Lazはプロチーム所属ではなくなるかもしれないが、牛田浩二がゲーム活動を停止することとイコールではない
プロフィールネームをかつてのサブ垢の名前である「Deafblind」に改名し
アマチュアチームであるIGZに移籍することですべてが完成する
IGZ New Roaster
Deafblind
neth
popogachi
oitaN
crow
【WE WON】【名将國方】
-
ふとプレイオフのpickem見直したら15ポイントで笑っちゃった
-
https://x.com/VALO2ASIA/status/1827566192393068702
sscaryの強化版
-
プロになった途端破綻する
-
あーあoitanはcsならlazさんくらい強かったのになぁ
-
>>647
【これは勝った】
-
もう過去の栄光に縋り付いたりするのやめませんか?最新のスタッツだけで語ったほうがよほど建設的じゃないですか?
-
去年のChampionsはPRX-LOUDとLOUD-FNCのLower3からEG-LOUDのLFまでが死ぬほど面白くてGFがちょっとシナったけど今年はGFが一番おもしろいかもしれん
-
そもそもCSならLazより強い選手いっぱいいるんだよなぁ
-
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/variant%20LL%230009/overview?playlist=deathmatch
【朗報】Laz、デスマ勝率80%超え維持
-
上海のときにこの組み合わせでGFだったら現地やばかったんだろうな
-
>>548
データでみるとsess微妙だな
トライアウトで試してごっさんでガチャ回してもいいレベルだろこれ
-
>>639
Championsは今までもショーマッチ無かったはず
-
DFMはモク枠Artでしょ
昨日せすっちスクリム出てないし
-
ガチでゴッさんが良いと思ってるんならIGZ is YOUかYour Brain is CGZだよ
-
>>658
セスッチは昨日のDFMのトライアウト中にウォチパやってたから外す方向性なのは間違いないよ
ただGONはねーわ
-
結局のところlaz、meiy、無糖、dep、nethで見たかったわ
-
チャンピオンズの場合はオープニングの演出が長いからそこで尺とるしな
-
>>663
ネスッチだけ浮きすぎじゃね
-
セスッチはまた6人目にいて急にリーグではスタメンに座ってるよ
-
(なんかセンチ枠で躍動するSSeeS)
-
laz無糖が残った時の少人数戦とか3コアのカバーや射線組みは何だかんだ安心感あったよ
新人組か絡んだ少人数戦のイメージが悪すぎて良く見えてただけかもしれんが
-
>>665
ここに入れて浮かないって誰入れたいの?
-
スーパーサブセスッチがいる安心感
スタメンに戻ってって言ってもサイコ笑いで許してくれそう
-
セスッチは雑にクビ切ってあんまファンからも文句言われなさそうだしとりあえず控えでキープはありそう
-
ねすっちもウォチパしてたから外されそうなんだよね…
-
切ってもいいなら切れよ
-
>>673
キープしとけば今年みたいにチームが上手くいかなかった場合に急遽投入できるやん
-
https://i.imgur.com/5mb90yh.jpg
-
>>672
あっあっ
-
>>675
いばにんの「あるわけねーだろ…」みたいな顔好き
-
>>675
すげー
全く浮いてないな
-
>>662
syoutaモクならわかるんだが日本2位のモクってごっさんじゃん
3位はがとらだ4位はbiju
選択肢結構限られてると思うけどアマチュアチームのbazzとかがいいとか?
-
実際misaya試すぐらいのことしなきゃもうどうしようもないよねZETA
-
ねっさんは一生移籍の匂わせしてるから残留だよ
-
そういやMintyとbazzは移籍募集してたけど声かけるチームあったんかね
-
>>679
Aaceならとっても良いけどゴッさん以下ならいらねえって話なんだわ
ゴッさんとか絶対JP enzoになるぞ
-
>>679普通にaaceじゃね
-
残留したくても実力がね…
-
そもそもねっさん自身にリーグに残りたいという意思が見えない
他メンバーはインタビューとか配信で発言してるけどねっさんから聞いたことない
-
Art SSeeS aace
選びな
-
>>683
それはエンツォを舐め過ぎだ
-
RIDアセンション負けてaace来てくれ
最初の1年くらい多少やられても次頑張れって思えるしVCJ優勝したならさっさとtier1経験した方がいい
-
>>683
>>684
アセンション組入れるのは文脈理解できてないガイジだろ
-
え?ENZOが日本にいるんですか!?
-
>>688
自作自演クラッチのイメージでエンツォ上げちゃったわごめん
じゃあRedgarにしとく
-
ひろき「せやせや」
-
闘魂はEMEA1stなんだが?
-
RIDはアセンションの開催時期がZETAとDFMの補強の時期と合わないのがきついよね
RIDが負けたけどZETAもDFMもロスター決定済みみたいなこともありそう
レッドブルはスタンドインでの参加ならそのあと獲得もあるけど
-
https://www.vlr.gg/371661/riddle-order-vs-fennel-challengers-league-2024-japan-split-2-gf
ごっさんならなぁ
-
>>696
やっぱり闘魂じゃないか!!!!!
【TOUKON MACHINE】
-
DFMはRIDがアセンション勝った時用にせすっち6人目で残して負けたら来てもらうような移籍が出来たら一番良さそう
-
DFMならとりあえずレッドブルはセスッチにしといてその後RIDの選手獲得もできるぞ
他の選手だとあんまそういうことすると今年みたいに反発すごそうだし
-
本物の闘魂を知らないのか?
https://www.vlr.gg/353202/koi-vs-giantx-champions-tour-2024-emea-stage-2-w2
-
>>697
闘魂はFK18取るけど?
https://www.vlr.gg/213198/fnatic-vs-team-liquid-champions-tour-2023-emea-league-gf
-
この試合でてる選手面白すぎるな
https://www.vlr.gg/71745/igzist-vs-detonation-gaming-white-champions-tour-japan-stage-1-challengers-week-1-group-e/?game=all&tab=overview
-
闘魂は全盛期の鮒相手にFB取りまくって勝利に導いたんだが?
-
>>696
biju以下じゃねえか!
-
くっさんの同接めっちゃ少ないな
lol配信やめた方が良くないか
-
>>686
「来年もこのメンバーでやれるならもっと勝てると思う」って言ってるくらいか
フレックス枠だから優先順位は高いけど最近よくシナジー論の話するし多分コロコロメンバー変えるの嫌なんだと思うわ
だからトライアウトの結果次第かもな
-
>>700
>>701
【逆サウナ】
-
>>702
後の世界王者同士がぶつかり合う素晴らしい試合
日生良
-
>>704
?
https://www.vlr.gg/371658/murash-gaming-vs-fennel-challengers-league-2024-japan-split-2-lr2
-
21champions Acend EMEA
22champions Loud BR
23chamions EG NA
24champions EDG CN TH EMEA
THが勝てばEMEAがchampions 最多優勝になるのか
-
闘魂に処理されたNaVi
-
起きたらTL勝ってて草
-
>>704
たいして変わらん
https://www.vlr.gg/371658/murash-gaming-vs-fennel-challengers-league-2024-japan-split-2-lr2
-
せすっちにヴァイパーやらせるの止めろ
センチが責任持ってヴァイパーしろ
-
DFMはmeiy syouta xdll clz aace良さそう
てなるとZETAはdep sugar yatsuka、あと誰だ
-
>>690
ガチの人?
現状Aace取れないなら続投で良くない?という話なんだが
-
https://www.vlr.gg/349888/murash-gaming-vs-fennel-challengers-league-2024-japan-split-2-w2
FLファンガはこれの記憶飛んでそう
-
>>716
Rating0,9継続させるぐらいならガチャしたほうがいいだろガイジ
トライアウトで全部決めればいい
-
レーティング2.0って今やってる試合には計算に適用されてるの?
-
>>718
VCJとパシなんか基準がちげえだろタコ
それでゴッさん上げてる時点で終わりだよそれならまだオフライン慣れ豊富ながとらだ起用でいいわ
-
まあGONが望むなら試しはするだろーよ
どうなるか大体わかるけど
-
>>718トライアウトでの活躍度は議論できる範囲じゃないからなぁ
結局ここで語れることなんて現状の数字の上でしかない
-
流石にがとっさんは…
-
韓国行ってSENTINELS GO!!とEDG 加油!!とLETSGO LEVしてきた
選手の後ろ側にチームの関係者いるから応援合戦出来て楽しかったわ
-
>>720
このがとっさんのRating見てそう言ってるならなかなか頭おかしいよ
RIDDLEが負けたらaaceはありだけど全部試さないことには意味ないだろ
https://www.vlr.gg/event/stats/2049/challengers-league-2024-japan-split-2?exclude=24726.24727.24728.24729.24730.24731.24768.24769.24770.24771.24772.24773.24774.24775.24776.24777.24778.24779.24780.24781.24782.24783&min_rounds=0&agent=all
-
まぁみんなが想像してるよりセスッチはかなり強いと思うよ
レベル上がったリーグであれだけやれるモクが思いつかない
-
セスッチのオーメンはガチで【成長】してる
ヴァイパーはまあグロい
-
>>723
オフラインってこと考えればがとやんの豊富なオフライン経験は貴重なんだよね
-
セスッチとごっさんって比べるのむっずそう
正直したらばマジックでせすっちがRating以上に強く見えてるのはあるだろうけど
gonが強くても同じぐらいだろうなぁ
-
>>717
むしろそれGONの方が活躍してるじゃねーか
-
>>725
俺は【オフライン慣れ】を考慮して言ったんだが?
試すべきってのはそうだけどゴッさんでいいんだああああああトライアウトするべきなんだあああああはキモいっすコイツ頭CGZだぞ
-
>>725これ見るたびnobita思い出すけどTier1候補挙げるとき全員忘れてるのおもろい
-
gonしたらばネタちょいちょい放り込むし
このスレ見てたら相当気まずそうだよな
-
てかごっさんてDFM落ちてるよな
-
ごっさんコメント欄から適当にひっぱってるだけじゃね
悪魔がVアンなのも知らなさそう
-
RIDが優勝した場合、ZETAさんどうすんだろ
-
Nobitaはsp2で成ったけどあれが確変だったのか成長しただけなのか分からない
-
TH信だけどminibooのピークがカンカンオペキモに抜かれまくる気がしてならない
-
>>735
いやVオタだけど
-
らっさん引退で終わる程度のZETA見てると
長いことブランド維持してる鮒やTLってやっぱすげえわ
-
悪魔ってむしろV信じゃね
-
セスッチが要所々々でいいプレイしてるのは事実なんだけど、トータルのスタッツで見ると低いし年齢も高いからクビにしたほうがいいのかなとは思う
-
粘着アンチ定期
-
どんなときでもあの顔で飄々としてる【メンタリズム】は本当に凄いと思うけどそれもチームに評価されてたりするのかね
-
GONてエイムはいいんだけどそれ以外がなぁ
-
よく知らんVっぽい名前出してるやついるなと思ったら大体悪魔
粘着するやつって大体元ファンだし
-
セスッチが19歳だったら究極のjp hopeなのにな
-
24 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 98f2-5fe5) :2024/01/29(月) 20:45:17 f3/Zhu3.00
経験談だが俺もかつては過激派勇気ちひろアンチをしていた
誹謗中傷厳罰化された瞬間に俺は逆に「皮肉るつもりで褒めまくる」というアンチ活動をするようになった
そうしたらなんか相手のことが嫌いではなくなってきたし、言われる方も普通に嬉しいからwin-winの優しい世界になった
言葉って自分に返ってくるのは本当だよ、俺はちーちゃんを褒めまくるようになってから自分の心が前より豊かになった
誰かに執着してる人は真似してほしい
・褒めまくる
・嫌いなやつはブロックして目に入れない
これが何よりも「あなたの心」を守ってくれます。自分を大事にしてください。アンチ活動はあなた自身を貧しくさせます
-
日本2枠あるけど選手枯渇してんだから3枠もいらねーけどなんかさっさと負けたらそれはそれでしたらばがネガネガするからGFまで行って負けろ
-
日本配信早いけどセレモニー自体は16時からよな?
回線不安定でよく途切れるようになったから急遽業者来ることになっちまったんだけど
-
オフラインの経験が豊富って正直獲得要素あんまならないよね
リーグ戦なんだからそれが意味あるの最初だけやん
-
東京開催でもオフラインまで普通にだどりつけなかったと思うが
ダブルエリミで更に厳しくなったろう
-
リーグはほぼ毎回同じ環境でやれるし観客も多くはないしでオフライン慣れはそんな評価ポイントにはならんと思う
これが世界大会とかなら別だけど
-
ねっさんの代わりもいないからな
-
昨日のエペのv最がapexの世界大会より盛り上がってたそうで草です
こんなのeスポ扱いしていいかも微妙なレベルやろ
-
artがトライアウトで感触よかったらわんちゃんありそうだし
RIDDLE負けたらaaceを取るチャンスも生まれるし
去年syoutaはモクだったし 保険のsessもいるし
zetaは無糖で埋まってるからこの隙間に入るのってむずそう
-
GONは少し前にクソな事があったってかなり萎えてたからTier1関連だと思う
落ちたかトライアウトすら受けれなかったかだろう
-
artリーグで試してももいいけど保険は欲しいよな
リザーブでも居てくれるモクはセスぐらいだろうけど
-
セスッチは縁故採用で6人目に残されそう
メンケア要員にもなるし
-
なおpopogachiのメンタルを破壊した一人
-
族長の体調もあるしMelofobiaと梅崎によってセスッチは一生DFMだろうね
-
>>732
これ見る限りRating日本人1位なのに忘れられてるのほんと草
-
もうapexは完全終了やな
世界大会も誰も見てくれないしw
vctと違って誰もウォチパする人も居なそうw
-
セスッチはメンケア要員ではない
テンションが一定なだけで発言は一番ヤバいしセムッチと一生喧嘩してる
-
エペは日本だけなら人気だから…
-
誰も興味ないALGSの宣伝ここでするの辞めてね
-
nobita入れてもpopopagiの二の舞になるだけだぞ
-
もうapexのワード自体NGにした方が良さそうやな
-
せすっちは意地でもDFMに残らないと生活が危ぶまれる
ストグラ行きでも残るべき
-
apeks「そんな...一体僕がなにしたっていうんですか!?」
-
セスッチは感情が読めない
-
カエデはロール的にTier1厳しそうだから来年はデュエメインやってほしい
日本人デュエは貴重だからジェットで背負える男になってほしい
-
>>772
負けてる前提で草なんよ
-
nobitaはpopopagiよりチーム合わせのスキルが上手いと思ってるからtier1で見たいんだよなあ
ワンチャンスペースデブリになりそうで怖いけど
-
nobitaとabsolもスタッツ高いんだが?
-
セスッチはなんか魅力的なんだよな
DFMの動画とか見てるとついつい目で追っちゃうというか
疑似片思いみたいになる
-
absolはもう1年熟成させてから
-
楓は配信だとデュエはメンタルきついって言ってたしやりたくないんじゃねえか
-
>>767
何故かxdllは推されるんだけどな
あれこそスペースデブリ筆頭なのに
-
いやnobitaって完全なるぽぽがちの下位互換
-
全員keznitのメンタルを見習ってほしいわ
aspasとかいうベイターを崇めてるやつは浅い
-
脳筋のxdllとかGONが推されるくらいなら絶対absolのほうが優秀だろ
-
xdllはシアタ引き換えチケットなので...
-
ブリーチならmillionがスタッツ1位だからな
-
楓ってasunaっぽいよな
メインデュエとしての火力は微妙だけどジェット専がいるからレイズやってる的な
-
どうせ結果に関わらずRID継続はないんだろ
残り物ZETAに戻って終わりだろう
今のアカデミー年齢で出れないから募集出してるんだし
ただジュニアが居る以上vorzはどうするのか
-
>>548
モクは軒並み下がってるな
まあ前のratingだと高く出過ぎてた感あったから丁度いいか
-
THがサクッとEDGボコして冷え冷え決勝戦になりそうな気がしてるんだよな
-
誰かビリビリの生放送のURL貼ってくれ
-
普通にTHがボコりそう
-
>>778日本人若手デュエ今caedyeとabsolくらいなのに…
傭兵デュエいたら全体のレベルが高くなって育ちやすくなるのはいいけど日本人デュエが育たないジレンマ
-
valoのチャンピオンズは去年より視聴者減ってるっぽいのがまずいな
-
仮にzetaでdepをデュエじゃなくてフレックスにしたとしたら誰がデュエやることになるんだろうな
正直アブソル引き抜くとかはしなそうだし来年もデュエっぽいよなこれ
-
>>792
アジア開催の時はいつも同接低いし仕方ない
-
なんならabsolもイニシ適正とIGL適性がある方とかいう
-
>>548
ZETA Deoで笑った
なんでそんな体調悪い時に作ったんだよw
-
>>791
tfy...もうだめか
-
>>780
蕎麦だけならnobitaは下位互換かもしれんがぽぽぱぎはOTPじゃん
-
墨より今やばいチーム→IGZIST
-
実は試合よりもオープニングセレモニーの方が楽しみな人、いると思います
-
>>792
そら去年は開催地NAだったし
-
まあこの時間帯は欧米の連中には見づらいししょうがない
その代わりアジア人がたくさん見るし、アジアだって人口クソ多いしな
-
正直強くても清潔感無かったり見た目がチー牛みたいだと応援する気失せるよな
-
GON性格的に繊細すぎるというか強がって効いてませんよ感出してるだけでメンタル弱そうだからpacificで戦ったらパニックになりそうなイメージある
それなら最終的なスタッツ悪くても強いシーン抜かれて盛り上げてくれるメンタル最強セスッチでいいやってなっちゃう
-
スペースデブリになるとかいう表現マジで笑うわ
ぶっちゃけ索敵イニシとセンチネルでらっさんより強い日本人選手いないからどうやっても補弱
-
中国の視聴者数>>>>>その他世界の視聴者数
そりゃ中国リーグ作るわな
-
vyse結構強そうで楽しみなんだけどまだ先行プレイ動画とかあんまり上がってない感じなのか?
諸々の細かい仕様が気になる
-
Lazいない日本って元チーター崇めてる雑魚の集まりになるじゃん
-
EDGはハオドン変えただけでなんでこんな勝てるようになったんだ?
-
カンカン顔きも
でも正直woot方が顔きもいよね
-
>>548
最後まで最強のまま引退か
これもこれでかっこいいけどせめて来年までやって欲しかったなぁ
>>611
草
こんな惨めなことある?
-
aespaが出るならオープニングセレモニー楽しみだけど、出ないし
ジェットのテーマソング歌ってる人が出るならそれも楽しみだったけど、多分でなさそうだし
-
結局シナジーよ
-
らっさんは多分今日の試合後に先行体験やってくれると信じてる
ダァが試合後やるっていってたし
-
パワプロですが
-
ウンコ同士にシナジーはあるけどデカいウンコにしかならないし
どうせシナジー語るなら良い素材でやりたいよね
-
正直でっさんはOP乱調でジェットだとクナイもかなり危なっかしいのと本人がフレックスにやりたそうだから割とZETAのデュエは狙い目ではある
-
割とDFMに合うのがdepじゃね
-
Depもmeiyとやりたがってたよな
-
日本人強いやつを上から順に5人集めればchampionsはいけそうだよな
-
一番強い奴が引退するけどな
-
saya dep clz sugarz3ro yatsuka
これでいい
-
>>814
一応新エージェント触るとは言ってたな
-
でもらっさん自分より強いやつ出ないと引退しないって言ってた
-
depマンの特徴
・オペ乱調
・AR強い
・crow「無言で突拍子もないところで勝負するから合わせるのが大変だった」
・IGLは今でもネタにされる
・ratingは毎年1.00〜1.05くらい
正直だいぶ使いにくい選手だろうなとは思う
-
>>824
らっさんはひろきで確信してるよ
-
らっさんて嘘つきなんだね
強いやつ出てきてないのに引退って
-
invy jeremyがいるうちにTSも世界大会出ないともったいないチームだったなで終わってしまうな
-
俺はyuranで【確信】してるけどなあ
ひろきのせいでロール変えられて叩かれててなあ
-
>>826
本人は有能でも後継者育成はできずに御家断絶する昔の名家みたいだぁ……
-
>>825crowさんってやっぱり偉大だっんだなぁって
-
なんで今年のMVは過去の集大成みたいな感じの内容なんだろうな
別に節目の年って訳でもないだろ
-
ひろきなあ
最初からセンチさせとけばなあと思った
誰にとっても無駄な1年で悲しい
-
https://x.com/kaquka/status/1827578689661395254
kaquyaってこんな身長たけえんだ
jennお姉さんもlakiaより身長高いのに
-
>>825てかやっぱこれ見るとdepセンチの方が向いてただろ
Meteor tex leafみたいなセンチが今メタだし
-
>>831
crowはひたすらでっさんと寝食共にしてコンペと私生活で付き添いまくって合わせられるようにしたからな
ここら辺のプロフェッショナルとしての姿勢は実際凄い
今年のひろきにそういう姿勢があったとはとてもじゃないけど思えなかったしそういうところがdepの「あいつは気が付いてないだけでエゴが強い」って評価に繋がってんだろうなと思う
-
yuranの得意なエージェント蕎麦ヴァイパー
hiroronnの得意やロールはセンチネル
この2人よりらっさん一人でいい事実
-
世界大会でprimmie見れたのは良かったがチームとしてはTalonよりTSが戦う方が見たかった
-
まあスクリムではマジで強かったんじゃねえかなhiroronn
ロータスの4キル決めたときlazやたら嬉しそうにこれよ!これ!wみたいなこと言ってたし
本番で安定してパフォーマンス出せなきゃ意味ないから確信するにしてももう少し待ってほしかったが
-
今起きたけど夢でEDG3-2で優勝してた
-
>>833
エリア広げると褒められるrating0.89のセンチネルとか素直にいらないから凄い
なに使ってもゴミならせめてスキル奴隷はやれるようになってよってなるのは当たり前の流れだが
-
もしかしてスクリム最強だったyayの話していい?
-
俺のぴっけむだとEDG優勝予想だから勝ってくれ
-
お前らさあ仕事は何事も引き継ぎをしっかりやらなきゃいけないんだよ
スッと引退するんじゃなくLazの後継者ボンバイエひろきへの引き継ぎ期間だったんだから無駄な1年じゃないよね?
-
>>836
この話見る限りエゴ強いのはdepもなのでは
-
lazの発表がまだない理由って本人は辞める気だけど周りはやめてほしくないからだったりすんのかな
-
みんな「てっさんセンチよりマシだろw」とか笑ってたらまさかのてっさん以下で泣くしかないよね
-
今日のOXYduoで少し良いプレーするだけで2022yayってコメントされてんの流石に切なくなったわ
-
基本的にはまず最初はデュエに合わせろだからまあ
-
死ぬ気で引退を阻止しろ
-
SEN敗退で気絶してたけどようやく起きれた
マスターズ優勝してchampionsも4位と復活の年ではあったんだが最後は優勝で締めてほしかった…
-
まぁやっぱDepって絶対リーダーむいてねえな
-
>>845
でっさんがエゴ強いのはそう
ロールの問題で合わせるだけの献身性が求められるのはひろろんの方ってだけ
>>844
来年のオフにはクビになってるであろうやつを後任に指名するのこれ半分テロ行為だろ
-
リーダーにすると仲良しクラブ結成するからな
-
リーダーシップは身につけられるが
eスポの選手寿命の短さを考えたら、生まれながらのリーダーじゃないときつい
-
Ethanかっけえ俳優みたいだな
-
もうOoodaさんに、じゃなくて大御所に、なんだな
-
ethanはウヒ枠
-
イーサン!?
ゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴク
-
強化版センチてっさんがtexだよな
去年のdepとかfbとか少なかった気がするしちょうど立ち位置的には今年のアスパスだったな
もちろん選手のレベルは違ったけどな
-
texがFDする度笑っちゃった
-
>>836depもデュエとしては向いてなかったんだと思うわ
センチで味方気にせず自分のタイミングで動くほうが向いてた
-
>>848
BLDのコーチによるとyayヴァイパー完璧にこなしてたし撃ち合いも最強だったらしいしクレガイと全く合わなかったけどyayはむしろどうにかしようとしてたから実際性格面も言うほど悪くないから来年は復活すると信じろ
まあメンタル雑魚なのをどうするかだけど
-
全てのリージョンが強い!?
-
ethanベテランではあるしこんな見た目だけどまだ若いんだよね、でも結婚してるんだよね
-
なんか日本人モクとセンチばっかじゃないですか?有望そうなの
デュエとイニシが不足しすぎじゃろ
-
お前東京いたんかい
-
>>847
まぁチームの方針が去年と全然違うからな
去年は結構アドリブチームでいけてたけど今年のZETAはIGLチームになってたからな
アドリブだからこそてっさんがセンチでデュエムーブできてたんだろうなって感じ
-
日生良
-
日生良
-
ヨメが日本行きたがってたのかな
-
みっさん!!
-
みっさんでか
-
>>866
artいわく日本はイニシは過多でセンチが少ない認識らしい
だからセンチでショットコーラーとしての役割もLFTの文章に書いたって言ってた
-
フラッシュイニシはともかく索敵は結構いるよな
-
>>860
でっさん去年はFBもFDも多いアグレッシブな選手だったよ
逆に国内時代は超消極的だった
逆に今年はひっさんイニシ体制で前みたいにFBPR,FDPR落ちててlazイニシ体制になってから回復してる感じ
-
>>868
むしろ今年のほうがアドリブじゃね?去年はらっさんIGLで固定してたし
-
実際ZETAのデュエ枠どうすんだろな
Sayaとか日本語いけるしDepよりも強いんだろうけど他のチームクビになった奴入れるのってあんまテンション上がらないよね
-
大御所の反応クソおもろい
-
後ろで変な声してる
-
まぁフラッシュイニシは真面目な話clzとmillionとmisayaぐらいしか居ないから死ぬほど層薄いんですけどね
-
大御所さあ…
-
>>874
laz引退
tier2はひろきの鍍金が剥がれて、brofeldは屁臭になったからたしかにセンチネルいねぇな
-
イニシ過多ってのはイニシだけ索敵とフラッシュに分かれる上にデュエとセンチが傭兵多めなせいだよね
-
>>868
去年はLCQ以外らっさんIGL体制で
今年はS1からS2W3まではアドリブ体制だから
的外れもいいところだよそれ
-
俺はモクに人材がいると思ったことない
-
オーディンラークでエリア広げてショットコールするartとか絶対存在しなくて草
-
>>425
任天堂のせいでPC育たなかったって何見て言ってんの?
90年代まではPCゲーム市場デカかったし、そもそも任天堂が参入する前から
日本にはPCゲーム市場があったんだが。
-
Depのstage1 fkfdprが低かったのは単純にLazチェンバーだったからなのが大きい気がするけど
-
今日ってスーパーパワーのオープニングセレモニーある?
-
>>877
去年は途中でやめたはず
今年はひろきとらっさんでIGLやってて、らっさんイニシ固定してから完全にらっさんがIGLやってたみたいよ
-
clutchイケメンだなぁ
背も高いし外人と並んでも負けてない
-
ひろきイニシのせいやろ
-
pcゲーム市場(おじさんオタクがやるエロゲー)
-
>>878
なんでsayaが入ってくれると思ってんの?馬鹿?
ZETA入るくらいなら別のところいくだろ
-
>>885
いやインタビューでひろきに半分IGLやってもらってるから負担かけてるって言ってるで
-
SayaはごめんけどGEが貰っていくから
-
>>895
【ZETAブランド(笑)】に脳焼かれてるバカって多いよな
-
sayaはZETAにくれ
-
KR入れる気ならアセンションある程度活躍出来たらそっさん入れる方が楽だろ
とにかくジェットとオペ上手いデュエ入れないとどうにもならん
-
傭兵リージョンだから日本人だけでチーム組もうとすると人材不足になるのは必然
なお、外国人選手を入れようとしても、選手側からはわざわざ日本チームに入る意味が薄くて解決は難しい模様
-
途中で兵役に連れて行かれるsaya
GE DEATHMAKER爆誕へ
-
韓国チーム最下位のT1から蹴られたら別にZETAでも行くだろ
じゃあ何すんの?兵役行く?VCK行く?
-
EDGの応援すげー
https://i.imgur.com/EzDhSQl.jpeg
https://i.imgur.com/zV96gNw.jpeg
-
>>891
確かリーグ中はLazIGLでT1戦のバインドからみんなでコールする感じ
今年はLaz→Laz+ひろき→無糖→Lazって流れだったはずだから今年のほうがコロコロしてる
-
sayaよりMisayaが必要だよZETAには
-
>>896
コーラーになったことをひろきが「半分IGLになったみたいな感じ」と語ってるだけで
らっさん自体は一貫して全員でやる形に戻してその中でイニシのひろきの提案が増えたとしか語ってないです
適当なことを言うのはやめてくださいね
-
大御所草
-
情弱発見機
zenaimを使っている
-
ポッターママ
-
>>895
Sayaとかもう実力的にもtier1でZETAより強いチーム入れないやろ
-
potterママキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でっけえーーーーーーーーー
-
ママー
-
misayaなんていらねーよ
みんなふざけて言ってただけ
-
>>898
ZETAブランド云々よりtier1チームなら行くってことだろ
ZETAに脳焼かれてるのはお前だよ
-
>>904
すげえ、中国のファンってえげつないほど金持ってるよなー
-
>>905
去年変わったのT1戦からか
てか今年途中で無糖挟まれてるのは知らんかったわ
無糖IGLどのあたりか分かる?
-
来年のGEロスター
sayaplayer
K1ng
zest
sultan
Dos9
-
ZENAIMはお前らの大好きならっさんとせすっちが使ってるんだが?
-
>>918
王アンきも死ね
-
なにかの間違いでsayaじゃなくてmisayaいれろge
-
今年の4位枠がprimmieワンマン(ついでにjit)のTLNだしChampionsの4位枠はそう遠くないと思ってる
ただしTLNがまともなタイロスターを組めば終わる
-
>>918
マジレスするとsultanとdos9セットにしてパシフィックリーグにはルール上来られない
-
>>917
オフシーズン〜kickoff:lazセンチ IGL体制
S1:全員コール体制
S2w1〜w2:無糖 IGL体制
S2w3〜:lazセンチ IGL体制
ロール変更も合わせて今年のzetaは体制ぐっちゃぐちゃだよ
-
こーれZETA potterです
-
Sayaplayer取ろうとするが手違いでMisayaplayerを獲得してしまうGE
-
T1とZETAってなんか兄弟みたいだよな
去年は3位と4位
今年はお互い再編失敗して7位と8位
来年はどうなるかな
-
ママでけえなほんと
-
ママありがとね
EGから抜けるっぽい噂あるしまともなチームいってほしい
-
あの鼻ティッシュ!
-
goddead日本に来い
-
ごでっさんw
-
カザフスタンってAPAC地域に入ってないの?
-
神死!?
-
ばっさんって韓国人ゲーマーにしてはカッコいいな
-
goddead草
-
IGZ GodDead
-
市場があったことと
流行していたことを混同するガイジいるよな
-
翻訳聞き取りづらいな
-
>>917
先に書いてくれてる人いるけどS2の前半
DFMに負ける【T1状態】だから相当ダメ
-
ばっさんも日本語聞き取れるんやな
-
goddead日本に来い
-
IGZ 神死きたああああ
-
IGZがあるぞ!
-
俺安いは草
-
ばっさんはメガネ外すと印象変わるな
-
https://imgur.com/8ff9Dt3
韓国配信でジンクスみたいなのがささやかれてる
レイキャビクloud準優勝→champions優勝
東京eg準優勝→champions eg優勝
上海TH準優勝→champions ???
-
>>923
南アジアリージョンに2人セットで出場してる時点でその問題はクリアしてるんじゃない?
-
カンカンかっこよ
-
>>947
21を外すのは都合がいいよね
-
前々から思ってたけど
lazが「全員コールに戻した、その中でひろきがよくコールしてくれてる」
ひろきが「IGL“みたいなこと”やってる」でなんでひろきがIGLやってたことにしたがるアホが多いのか
ただのコールがちょっと多い選手ですよ
-
>>923
カザフスタンって駄目なのか?
-
BeYnとBuzzはイケメンだと思うわ
-
カンカン顔キモのオッペケ見てるか
-
カンカン顔キモ
-
ばっさんシーズン終えて穏やかな表情になってていいな
試合中取り憑かれてるみたいでマジ命削ってそうだった
-
らっさんウォチパするよな?
-
キモキモ顔カン
-
そいえばgoddeadっていまどうしてるの?
-
来年のGEは
Skrossi
k1ng
kiNgg
blaZek1ng
adrnking
で頼む
-
かんかん……スキッ
-
カンカン顔かわいい愛らしい笑顔が素敵
-
ハオドンは実家行く動画見てから優しい子なんだなと思った
-
EDG優勝してステージ上でカンカンとsmoggyの熱いキスを見たい!
-
>>924
いやらっさん本人がセンチでIGLは無理って言い切ってるからひろきと分担してIGLやってたのは本当やで
それがうまくいかないから去年みたいなコール体制に戻そうって感じになった
でも結局それもうまくいかないかららっさんイニシIGLの流れ
-
確変入ったTHとこちらも確変モードのEDG
お互いの確変、ややTH有利か
-
lazお前遅刻か?
-
らっさんまだ?らっさん!らっさん!
-
岸喪服かよ
-
>>960これ何統一?下4人は一目で【王】ってわかるんだけどrossiだけ浮いてる
-
THここまでよう頑張ったな
minibooも実力証明できたから満足したろ
もう負けていいぞ
-
EDGとTHって対戦したことある?
-
らっさんきちゃー❤️
-
2BANあるしEDG勝つやろ
-
>>972
普通にTHがボコった
https://www.vlr.gg/348464/edward-gaming-vs-team-heretics-champions-tour-2024-masters-shanghai-ubqf/?game=170787&tab=overview
-
>>965
人に聞くような知識レベルの分際で頑なにひろきIGLは主張してるの笑うわ
じゃあソース出しな?
ひろきが全員でやってると前置きした上で「IGL“みたいな”ことやってる」とは言ってもIGLやってるとは一言も語ったことがないのが答えじゃないの?
-
固定BANがアセントで被ってるからそんな有利性感じないんだよな
普段なら第二BANはアイボにしてるがどうなるか
-
>>969
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ...
-
メンバーも変わってるしマップBANのアドバンテージもあるしBO5だし参考にならないぞ
-
うおおおおお
-
>>975
Wo0tデュエやれ定期
-
カンカン顔カッコよ
-
smoggy、ポポガチ状態だったやん
-
GFなのにとんでもなくシナるかGFに相応しいど派手な試合になるかの両極端の試合が見れそう
俺はシナる気がしてる
-
>>975
このときのEDG雑魚だったしまあ...
-
全員メガネ外してるのって何かの伏線?
-
ユニフォームの系統似てるな
-
>>978
やめろmakoっちゃん!
-
ウォチパ遅刻って配信者として才能ないから選手の方が良いよ
-
>>975
ほんとボコボコやないかーえ
-
フォトガキ夢の中でスペースデブリになってて草
優勝したら来年堕ちるぞ
-
スーパーパワーって誰が歌ってるんだっけ
-
片親まじか…
-
TH三回決勝逃してるし今回こそ勝ってほしい
-
?
-
minibooかカンカン
どちらの主人公力が高いかな
-
スーパーパワー、クビ
-
え?w
-
EDGの新ユニフォームなぁ今風でカッコいいとは思うけど
前のほうが尖ってて好きだった
-
この曲のせいで後全部微妙に感じちゃうんだよな
-
カンカン顔イケ
-
die for youなんだよね
-
スーパー何たらはどこ...?
-
ここでdie for youなの草
-
>>894
全然違うぞ。エロゲまみれになったのは衰退した後でしょ
当時のPCゲームはRTSとかシミュレーションとかが出てる
探せばいくらでも出て来るよ
-
みんなメガネ外してるのはなんなんw
-
っぱこれよ
-
そこはせめて去年の曲にしろよ…
-
じゃあ全部流せよバカ
-
これが最高過ぎてな
-
1発目でdie for youとかいう最高傑作出てきたのが悪い
-
die for youとかいう1年目で最高傑作出てしまったせいでその後の曲が全て霞んでしまう
-
ticking awayの方が名曲定期
-
>>976
最後にhiroronn選手のチーム内での立ち位置や役割について教えてください。
hiroronn選手:やっぱり年上が多いから、弟みたいな感じで見られてるんじゃないかなと思いますね。ゲーム内で言うと最近は結構変わってきてて、LazさんひとりのIGLじゃなくなって、ほかの人もコールはしますけど自分が半IGLみたいな感じになったんです。それにイニシエーターなので、最近は味方を動かすような立場になっているのかなとも思いますね。難しいし大変なんですけど、まとめ役になろうとしているところって感じです。
本人も半IGLやってるって言ってるしらっさん負担かけてるって言ってるんだよな
ひらきIGLを評価してるわけじゃないしなんでそこまで否定するんや?
-
あってよかったDie for you
-
>>1013
これ
-
だれ?
-
>>1013
曲としては2023がいいよな
-
どちら様?
-
lolでもこのカウントダウン前にあった
-
俺もticking awayの方が好き
Die for you は二番目に好き
-
きっつい
-
新キャラの関係かな
-
目がチカチカする
-
白やなぎ?
-
なんかクネクネしてる…
-
クローヴモチーフじゃね
-
フワちゃん!?こんな所に居たのか!?
-
みっさん草
-
いいね
-
この曲かなり好き
-
クローヴええやんええやん
-
観客近すぎん?
-
クローヴっぽい感じあっててええやんええやん
-
>>1028
決勝進出でーす
-
会場良さそうやな〜
-
かっけぇ
-
これか、このキャラソンみたいなのって何用なの?
https://music.apple.com/jp/album/2worlds/1738676505?i=1738676506
-
>>1014
【半IGL】【みたいな感じ】
否定する理由はlazはインタビューでその時期に全員コール体制に戻してると語ってるからですね
その中でイニシのコールが増えることをIGLと呼ぶのはくっさんIGL議論と同じようなもの
コーラーはIGLではない
-
乳首なめっ♪ って言ってるときあるな
-
真顔ニキも見てます
-
ええやん
-
もっと知らん奴出て来たな
-
オーメンのキャラソンか
-
オーメンかと思ったらオーメンで草
-
タイソン!?
-
タイソンどこ?
-
AK69でてくるのかな
-
なんかぼっかのみたいなやつ出てきたんですけど
-
編集ださ…
-
負けたヤツ出てきて草
-
??w
-
わろた
-
敗北者一覧
-
草
-
Laz!?
-
何を見せられているんだ
-
ハンバーグ!!
-
ブリーチかっけえ!
-
草
-
元プロの映像使うのやめてね
-
ローリングサンダーはいいね
-
らっさん見せられるの悲しい
-
去年と一緒で順番にエージェントの演出やって最後にボムが爆発したらどうしよう
-
本配信じゃないと音弱すぎるな
-
こうして見るとやっぱ会場小さくなってんな
-
オーメンさんウキウキで踊ってて草
-
水曜日のカンパネラ出せよ、、、
-
お前らこれが見たいんだろ?
https://youtu.be/fMiNzNobUCM?si=kocgR9ehDzgtCLCO
-
新キャラきた
-
やっときた
-
ヴァイスうおおおおお
-
きた!
-
やっぱ真キャラ仮面ライダーみたいでちょっと酷くない?
-
誰w?
-
新キャラ出されてもこいつ出ないじゃんwになるんだけど
-
歓声すごいな
-
エッッッッッ
-
エッッッ
-
新キャラはヴァイパーみたいな仮面を脱いだら美人だと期待してるわ
-
観客のうおおおおって声これ録画で入れてるのかな
-
うひょひょw
-
口と音合ってなさすぎて草
-
セックス女きた!!!!!!!!!!
2秒で勃起した!!!!!!
-
めちゃくちゃ口パクに見えるんだけど
-
中身こいつってマジ?
-
>>1074
ヴィジュアル好きだけどな
-
super power忘れられてなかった
-
去年の方がよくねーか
-
マスターズトキョ勝ってるところなくて草
-
えっどいお姉ちゃんはもっと映してくれてOK
-
俺のスーパーパワー味あわせてあげたい!!!!
-
>>1085
こういうイベントなんて大抵そんなもんじゃね
-
えっちだからよし!
-
韓国兄さんにはゲームでもエンタメでも勝てないね…
-
一生かかっても抱けないレベルの女だから逆に勃起しないわ
-
まじで誰だよ無名のkpopアーティストとか需要無さすぎるだろ
-
口パクすぎんか?
-
もろ口パクなのがなあ
-
yayってなんかcrazyguyのせいにしてるけどDSGでも雑魚だったんだからそれはなんなん?
-
>>1014
>他の人もコールする
しかもこのインタビューの中だけでもここに付いて語ってるんだよね凄くない?
-
やっぱ曲としてのパワーが無いな
-
オープニングセレモニーはLAのほうが良いな
-
これ喜んでるのぼっさんだけだろ
-
イマイチじゃね?
-
2023のdie for youからのticking away は超えれん
-
最後のはかっこいい
-
zestかと思った
-
もう終わりか
-
韓国の大御所
-
大御所のじかんだああああああ
-
ああいうの演出ってちゃんと熱いらしいな
-
>>1106
はい
-
大御所式キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
カンカンかっこよ
-
中国からの客多いんじゃないかな
-
大御所式入場きたぁ
-
大御所式
-
何かスーパーパワー最初微妙だったけど、よく聞こえてきたわ
-
らっさんの配信音ズレしてるんだけどおま環?
本配信は問題ないのに
-
新キャラのエキシビションマッチってないの?
-
大御所ダァ!
-
大御所イズムはここにも繋がってるんだよね
-
お、1人ずつ入場じゃん
いいね
-
ノバ?
-
>>1119
スルメ曲だと思ってる
-
ノバー!
-
Fire again好きなの俺だけもしかして
-
大御所式は草
-
のばぁぁぁぁぁぁっ
-
>>1106
それはdie for youが強すぎるのが悪い
-
NOVA?
-
ノバなんだよね
-
>>1120
これから引退するちいかわ反応しか出来ない男見てんのかw
-
早くbenjyfishyをだせ
-
うううううううう
-
こういうとき毎回fire again空気なの悲しいよ
-
ブーイング
-
大御所式なんだよなぁ
-
もこううううう!!
(難聴)
-
らっさんカルラオコーチではなくxqqの名前を出す
-
めちゃくちゃ盛り上がってたいいね
-
booooooooooo
-
ブーイングで草
-
>>1128
俺も結構好き
-
Fire again曲としてみればイマイチかもしれんがフィニッシャーの時クソかっこいいんだよ
-
ベンジーフィーーーーーーーーーーッシュ!
-
fire againは嫌いじゃないけど22GFのセレモニーのなんこれ感が
-
りええええんずうううう⤴︎⤴︎⤴︎
-
釈迦さんウォチパしてると思ったらPRで草
-
みにぶークリロナ好きなのね
-
みにぶぅぅぅぅぅ
-
casterjunリスペクト?
-
なんか去年の方が圧倒的に良くね?
-
決勝だけ義務ウォチパ増えすぎじゃね?かるびも釈迦さんもくっさんジュニアも手当たり次第に配ってんじゃん
-
韓国はフォトナやり込んでたやつ割といたからフォトガキの歓声デカイな
-
ぼっさん!
-
Potterノリノリで草
-
ぼっさん!?
-
fire againくんサビよりサビ前の方がかっこいいんだよね
-
ぼっ…w
-
crwsとぼっさんで草
-
なんかcrwsいて草
-
KPOP STAR CRWZきたあああああああ
-
ぼっさんもう恥ずかしいからやめてくれ
-
ノリノリなんよ
-
来年も楽しみだな
-
ぼっさん草
-
ぼっさんとcrws何してんねんw
-
ポッターママ今日もいるのな
-
ダンス練習してたからな
-
2マップ9キルの人ダンサーに転向したのか
-
決勝がこのメンツって盛り上がらないな
-
この2人また踊ってて草
-
そんなに感動しなかったよ
-
>>1146
わかる
ビートパートは2022がいちばんすき
-
泣いてて草
-
最終アビスかよwww
-
岸泣いてて草
-
ぼっさんcrwsはtiktokでも公式で踊ってるぞ
-
ぼっくるとかいう賑やかしデュオ
-
今日は流石に満員ぽいな
-
いうて泣けるか?
-
そういうの良いぞ岸ブー
-
ごめんセレモニーは去年の方が感動したわ
-
アイボBANなのか
-
まあ想定通りだな
-
アセントアイボ無しで最後アビスかよ
こいつらriotの回し者か?
-
泣ける要素あったか…?
-
これもう来年TL Boasterだろ
ダンス部に必要な最後のピースが揃った
-
アセント消してくれたわ
-
やっぱりそのままアセントアイボBANかぁ
-
大御所の実況で見たかった
-
最終mapアビスはやめてくれ!
-
さっきも書いたけど節目でもないのに過去の集大成みたいにしてるのはなに?
-
スト6のが凄いな
-
>>1155
日本の視聴者数が落ちてるから何が何でも伸ばせって要請でもでたのかもね
-
スーパーパワー結構いいな
-
マップは流石にEDG有利か
-
これEDGTHTHEDGTHになるやつじゃん
-
EDGが最初はとりそうだな
-
アセントban被ってるのかあ
-
見飽きたマップ消してけれてさんきゅー
-
今回のChampions全くと言っていいほどアセントやってないよね?
-
TLのIGLは埋まってるんだが
-
去年感動した理由の半分jingggのせい説
なお
-
>>1160
たとえばメタルは一番かっこいいのはサビじゃないよ
サビを意識するのをまずやめよう
-
フィニッシャーは間違いなく2022が最高だと思うんだよな
-
EGの下克上とjingggの感ポルに比べちゃうと【物語】が薄いよな
-
なんか日本でやったの恥ずかしくなってきたわ
自国チームが出場すらできず
演出もショボかったし
そりゃアセンション外されるよ
レベルが違うもん
-
TH 3-1 EDGで
-
スト6のがいいんだ
今回イマイチだったからどんなのか知りたい
-
すご
-
jingggが先頭で涙目気味で登場するのは結構うるっときたな去年は
-
さすがにEDGがホームか?
-
カンカンはaspasに促されて会見でトロフィー触っちゃったんだよな…ジンクス覆せるか
-
さっきからチャンピオンズとマスターズを混同してる人いない?
-
>>1204
固定BANのチーム多いしね
歴代大会で一番アセント見てないと思う
-
ホントの奈落の底に落ちるのはどちらかって
ちょっと言葉チョイスミスっただろw
-
EDG 3-2 TH予想で
valorantの覇権は中国が握る
-
EDGアウェー過ぎん?
上海のやり返しで会場冷やしてもええぞ
-
TH 3-1 EDG
まあこれだろ
-
中華キラーだしTHかなあ〜
-
THはGF毎回負けてるんだよなー
-
トロフィー置く台も新エージェントモチーフか
-
トロフィーだせぇ…
-
中国から近いから応援はEDG有利かと思ってたけど、THも応援団多いな
-
stax!
-
>>1196
lolの方がすごくね?
-
staxおるやん
-
流石に戻すかw
-
TH3-2予想
俺はオッペケだけど顔キモのやつじゃないです
-
構成変えたあ
-
なんかスタさん普通にいて草
-
EDG 3-0 THでヒエヒエになっても【面白い】
-
ネオンきたああああああ
-
流石にまともな構成になってて草
-
さすがにあのゴミ構成やめたか
-
minibooネオンの時間だああああああああ
-
うおおおおおおお
流石に変えて来たか
-
スタさんなんか照れ照れで草
-
ミラー対決か
-
政治攻勢
-
決勝まで構成隠ししてたマジ?
-
satxの隣にフェイドにコスプレイヤーいてなんかシュールだったな
-
ヘイヴンはさすがにEDG勝つよね
-
TH強いんだよな
ここぞというときに強い
多分THだと思うわ
-
ヘイブンはEDGとるだろ
-
minibooなんとか今日も強くあってくれ
-
今後のヘイヴンメタはこれで決まり!
-
TH優勝待ったなしです…
-
wootブリーチ不安
-
Miniboo vs KK楽しみや
-
ヘイブンはこの構成が主流になったな
-
ジェットレイズからメタを奪ったのはいいけどそのネオンがくそしょうもない性能なのだけは本当に許せない
-
新キャラのエキシビションマッチないのかよ
-
別に隠してたんじゃなくてもともとこれやで
VIT戦みてこい
-
Die for you > ticking away >>>>>> fire again >> スーパーパワー(笑)
-
EDGヘイブンは全く仕上がってなかったG2に負けたので普通に微妙だぞ
-
釈迦は興味ない癖にこういう時だけミラーするんだな
-
これ決勝でEDGにヘイヴン選ばせるためにクソ構成出したまであるだろ
-
TEクラシックじゃん
ネオンにあってていいね
-
TEの思い背負ってます
-
はっや
-
うーんこの
-
カンカンかっこよ
-
えー、EDG完璧です
-
カンカンきめえええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwww
つよきめえええええええ
-
EDGの勝利を【確信】
-
カンカン顔カッコよ
-
攻めで何本取れるかやな
-
カンカンなんよね〜
-
主人公だわ
-
カンカン動きキモ
-
Aリテイク無理ゲーや
-
てか結局音響は解決しなかったな
-
ブリーチのスキル全部あったらリテイク無理だろ
-
EDG勝利に全betするわ
trust me bro
-
これdfmがzetaスキンつけてるようなもんだろ?
熱いね🌞
-
エコ相手にラッシュするときはデュエに弱い武器持たせるのって結構利に適ったプレイだな
うめぇわ
-
お前ら本配信とJPNどっちで観てんの?
マジで音酷いわjpn
-
RiotJPは日本キャスターのマイクもっと高いの借りてくれ
-
ガヤガヤしすぎててまじで聞きづらいな
頭いたくなるわJPN配信
-
>>1281
キャスター現地行ってからは本配信かなあ
-
試合そこそこちゃんと見たいから本配信
後でJP見返すとは思うけど
-
はっや
-
まだJPN見てるけど本配信行くと思う
岸も適当なこと言ってたけど音な直す気ねぇぞ
-
カバー合戦えぐw
-
カバーの取り合いが美しい・・・
-
ヘレティクスへの歓声しゅご
-
らっさん最初日本だったのに結局本配信に変えるの草
-
どちらかと言ったらTHホームなのかな
-
俺も本配信
大御所の時だけ日本配信で見てる
-
わざわざ現地行かなくていいよな実況解説
会場の音拾ってマジで聞きにくい
-
中国語の配信だったら見れないけど英語だったら聞いてて疲れないから日本語じゃなくても良いんだよなー
-
Wo0t草
-
お互いのネオンが強気だな
-
今のカンカンの動きのおかしさ観戦の声だろ
-
歓声で気付いてて草
-
うっま
-
ただキャスターが嬉しい楽しいってだけだからな
世界大会の現地入りって
-
これとんのかよ
-
やっぱ本配信になるよなあ
日本語実況で見たいんだけど…残念だわ
岸はこれにこそお気持ち表明すべきだろ
-
s1mon緊張してんなぁ
-
EDGつよー
-
歓声でカンカン振り向いただろ
-
おれのriens今日も天才で最強だわ
-
edgだめですね
-
歓声リコン強すぎるだろ
-
s1monもこんな舞台に立っちゃって震えてるよ
-
実はjpnのこの感じ結構好きなんだよな
-
そこモク抜きできないのか
-
まじか
-
まあ世界大会でもこうなるんだよね
オフライン大会で歓声があーだこーだ言うのしょーもねえ
-
EDGはs1monがカスかどうかだろ
のばっさんはどうせ起点かますからIGLだけ注力してもろて
-
カンカンさん…?
-
レッツゴーヘレティクス!チャッチャッチャチャチャ
-
それ負けるんだカンカンさん
-
カンカンそれやれないのwww
-
カンカンそれはやらなきゃ
-
カンカンビームがばったか
-
カンカンウルトザコ
-
カンカンやらかしたなあ
-
benjy調子良さそう
-
まずいカンカンの主人公力が下がってきた
-
カンカンよわ
決勝レベルひくっ!
-
ウルト使ってスタン中の相手に負けるネオン…
-
頭に当て続けないとな
-
ネオンウルトにスタン食らいながら勝ってて草
-
>>1314
日本で言われてるのは上だの後ろだの叫ぶ観客の事だぞ
-
TH3-0ありそう
-
つーかてっきりEDGホームになると思ってたからなんか意外
-
Riensもびっくりだろ今の
-
edgは決勝に来るのに運使い果たしたな
-
歓声入るのも臨場感あっていいけど、そもそも観戦慣れしてると試合単体を集中して見たいから本配信行っちゃうよな
-
3-0で負けるのはさすがにやめてくれな
-
スピーカーだとあんま音気にならないぞ
-
音もだけど何か早口なんだよ今日
-
カバー合戦いいねえ
-
benjyだなこのマップは
-
カンカン抜きキモ
-
フォトガキ弾避けうますぎるよな
-
うっま
-
もうこのmapはTHかも
-
TH仕上がってんなあ
-
最後もw0otかよ
-
パラで誘導するのうま
-
EDGマズいか?
-
ネオン止めるためにはサイファー必要だもんな
やっぱそういう時代か
-
あー こりゃTHだ
GG
-
ワァ〜
-
ウルト切った上に取れなかったのいてえ
うめえよTH
-
ggです
-
S1monちょっとね〜
-
カンカンがちょっとまずいか
-
やっぱまともな構成使えばTHうめえ
二度と閃くな
-
THだな
-
>>1335
俺は真逆やなあ
オフラインの醍醐味とも言えるザワザワ感が好きや
-
折角だしアビスまで見たいけどちょっとEDGまずいか
-
なあSEN相手に使ってたTHのクソ構成はどこ行ったの?
-
>>1356
なにいってんだこいつ
https://www.vlr.gg/371285/team-vitality-vs-team-heretics-champions-tour-2024-emea-stage-2-lbf/?game=178873&tab=overview
-
草
-
GF史上一番の塩試合になりそう
-
s1mon君、IGLじゃないならもっと火力出してくれないと優勝は無理だよ
-
ほんとあのS1Monが今年EDGに入ってチャンピオンズのGFにいるなんて予想できないよな
-
確変モードのTHって敵視点殺されかたがエグいやつが集団で来るから勝てる気しないんだよな
GEN.Gなんか勝ったけど
-
フォトガキ!?
-
benjyだけ当て感おかしい
-
チームとして大して強くないLEVとEDGが魔法の力で勝ち上がってTHにマジレスされるのほんとしょうもない大会だな
GenGが負けたのが悪い
-
うっさんさっきから何してる
-
MELONS
-
え?
-
スモギーwwww
-
まじか
-
え?
-
やらかしたー
-
草
-
あれ?
-
あ
-
は?
-
は?
-
あっ
-
EDGおかしくなったんか?
-
あの…
-
やっちまった
-
え?
-
すもっさん??????????
-
すもっw
-
え?
-
なんかwwwwwwwww
-
あっw
-
(´^д^`)ワロタ
-
は?
-
これChampionsですよ?
-
うおおおおおおネオンウルトとトレードしたぞ!!
-
すもっさん???
-
チャイナブレイン出たな
-
これはディルド
-
設置時間知らんかw
-
はい
-
マジで何やってんだ…
-
>>1361
sayf船長に負けるのはなにもおかしくないけど
-
smoggyお前...
-
覇気
-
大やらかしやな
-
これはほぼ死刑級
-
緊張しすぎて頭おかしくなってるやん
-
飛ぶ場所が悪かった
-
緊張してるか
-
potter絶望してて草
-
ネオンの足音聞こえてct設置無理って判断か?
-
カンカンの頑張りが...
-
凡ミスすぎるだろ
絶対優勝無理だよこれじゃ
-
benjyも困惑してる
-
オーメンTP間に合うかと思ったらとんでもねえやらかし
-
>>1402
正直に言えよ「知らないニワカでした」ってな
-
本当に何やっとんねん
はや正気に戻れや
-
これもう【24レ低】だろ…
2022,2023champions決勝みたいな緊張感ねぇよ
-
上海のEDGさんが帰ってきてるんですが…
-
卵ブチギレで草
-
EG組がみんな来てるの謎だな
-
プレッシャーかかった状態の経験値が違いすぎる
EDGこれまでずっと挑戦者だもんな
-
>>1416
そいつ別人だからただの船長信だぞ
-
>>1421
c0mの応援に駆けつけてたんだろ
-
THはこんなしょうもないミスしないのにな~~~
-
>>1421
comさん応援団だったのかもしれない
-
逆に考えろ
オーメンウルトとネオンウルトをエコラウンドでトレードできたと
-
ポッターママ叫んでそうで草
-
2連続ですよw
-
グッチャグチャでわけわからん
-
THうめえ
-
決勝1番盛り上がるだろう組み合わせはどこだったかって言われるとやっぱSEN対GENとかSEN対FNCとかだよなぁ
-
やっばwwwww
-
なんだこれw
-
これも取るのかよTH...
-
またノータイムwww
-
おもろwwwwwwwww
-
>>1421
なんか公式のやつの動画の収録してたから招待されてんだろ
-
時間切れ2連はしんどいな
-
設置ができなぁぁぁぁい!!
-
ノータイム!ノータイム!
-
EGとかいうマジレスと華の両方を持ってたチームってマジで奇跡だったんだな
SENが今年のその枠かと思いきや
-
Booが待機してるのえっら
-
あっつうううううううううううい!!!
-
何してんねん
-
熱いなあ
-
設置阻止したああああああ
-
2連続ノータイム!
-
ダメだこりゃ
カンカン以外やってくれそうなイメージが湧かない
-
-
THうますぎるガン処理やん
-
-
スキル全部残ってたな
-
モジモジモジモジ
-
Championsらしくなってきたな
-
w0ot偉すぎる
-
EDG焦りすぎや
-
キツい落とし方が続くな
-
>>1424
>>1426
そういうことね
-
【便秘】
-
もじもじしてるからぁ
-
こりゃーヘイヴンはダメそう
-
うっさんやるね
-
>>1438
Ritoがよんだのか
-
メンタル逝ってるやん、、
-
大会中ずっと寝てたwoot起きた?
-
chichoの確変終わってるんだが
タイソンaspas倒して力尽きるとかふざけるなよ
-
ターイム?ターーーーイム!?💢
-
強いとかじゃないわ
valorantが上手い
-
ヘイブンは捨てる気で割り切れ
サンセット、ロータスに引きずらなきゃ2本とれる
-
カンカン以外が…そのカンカンも…
-
カンカン落ちたので終わりです
-
公開処刑じゃねーかw
-
え?
-
?
-
EDGホンマに何しとんねん
-
すもっさんw
-
ミスだけじゃなくてシンプルにヘイブンの練度も低いよ
全く練習してなかったG2に普通に負けたんだから
-
smogggy大丈夫か?
-
3-2TH予想でヘイヴンはEDG取れると思ってたんだけどな
-
miniboo
-
オナステささらず
-
みにぶっさんうめー
-
miniboo見てるの偉すぎ
-
Minibooそれ見れるか〜
-
THつええぇ
-
メンタルやられて3-0までありそう
-
THがうめえやw
-
裏取りケアとか見てるところがえらいわ
-
miniboo偉すぎる
-
マジで確変モードのTHってどいつもこいつも見えたら死ぬんだよな
無理だよ
-
いやつえ〜〜〜〜
-
モクが神だったな
-
上手すぎぃ
-
3-0 はい
-
こーれ3-0です
-
今のところ圧倒してるなTH
-
昨日もそうだったけどこういうケアうめーや
-
レッツゴーヘレティクスッ!
チャッチャッチャチャチャ
-
みにぶっさんがイキイキしてる
-
ブリーチおもろ
-
geng対THが実質決勝だったか〜w
-
boooboooobooo
-
みにぶっさん成りすぎたろ
-
何やってもうまくいかないやーつ
-
この調子なら隙がなさすぎる
-
チームがバラバラじゃねぇか
じょっさんがzetaガキに喝入れた時と同じ状況に見える
-
【寝る】
-
過去1の塩決勝かこれ
-
このゲームどれくらいメンタル影響するんだろうな
よくメンタルがなーって言われるけど
-
うめえしつえー
-
ネオンマップはだめやね
守りもどうせオペ潰されるだろうし
-
GENG FNC SENに勝ってるし残当かもしれん
-
ブリーチの格好で観戦するのキツそう
めっちゃゴテゴテしてるじゃん
-
クローヴのコスプレに対してブリーチが雑すぎる
-
マジでEDG頼むから飲まれるな
ヘイブンは上げていいマップ
サンセット、ロータスは普通にやれば取れるマップなんだから
-
とりあえずガレージのワイヤー壊せよ
-
本人強ければデバイスなんて関係ないんだよね
-
THさん、無事完全体になってしまう
-
>>1507
バラバラというかTHが普通にうまい
-
仲良しコスプレイヤーほっこりするからもっとやってくれ
-
かつてこのTHを下痢で死にかけながら一人でぼこぼこにした選手がいたらしい
-
envy-GMBを超える塩GFが生まれるのかどうか
-
EDG嘘だよな……?
-
ちゃんと相手のタイムアウト終わったらワイヤーの位置を完全に変えたな
-
icy?tex?本当に【成った】のはminibooなんだよね
-
EDG「おかしい、ヘイブンはアタオカ構成じゃなかったの?」
-
お前ら代役ならなあとか言いまくってたけど俺は完全体を信じてたよ
-
下痢ブースト【下痢Boo】
-
TH 鮒の決勝はガチのトラウマだからやめてくれ
-
minibooは元々成ってた定期
-
何かの間違いで中国がGFに来てしまった結果…w
-
このTHとともに
EMEA新時代の象徴とされたKCというチームがあったらしい
-
これマコンで気づいてねw
-
観客の声でわかりそー
-
RieNsうめぇ
-
なんで抜けるのriens
-
THの優勝は本当にやめてくれ
-
tab!?
-
riens漢待ちかよ
-
riensがシンプルに強い
-
Riensで今日も【確信】
-
またw
-
-
これで3回目か
-
まじでずっと同じ負け方してるな
-
ノータイム3回目です
-
またせっちできねぇw
-
3回目や
-
何もうまくいかん
-
草
-
KC?
-
これはひどい…
-
ドンピシャ
-
何回ノータイムすんねんwwwww
-
時間切れで3回取ってるんですけど
-
設置ができなあああああい
-
woot天才すぎる
-
マクロ圧倒的だな
-
wo0tよく待ったな
-
設置通らねえの今の
-
大御所呼んでこい
-
EDGマクロボロ負けしとるやん
-
-
THつんよ
-
EDG is ZETA!
-
何スカこの決勝
-
時間の使わせ方がうまいんだよなTH
やりたいこと潰されて残った時間がないところ潰して終わり
-
タァーイム…?タァーイム…?
-
ブリーチ全一かよ
-
レベル低い戦いやめてね
-
いやTHがうめーよこれ どーやって攻めるんだ
-
wo0tブリーチいけるやん!
-
英卵発狂してるだろ
-
こんな時に大御所がいたら盛り上がるのに
-
やっぱEMEAが最強なんだよな~~~
-
あーギリ通らなそうだな
-
攻めれなくなってラーク頼りになって時間切れ起こしてるけどちゃんとマジレスするTHが上手いわ
-
うめえな
-
なぜなぜなぜ
が聞きたい
-
完全体THが忘れ物を取りに来た
もうこれでいいでしょ
それともあなたたちsen以外じゃ抜けないわけ?
-
ZETA以上のモジモジじゃねーか!
冗談はともかくTHの守り方うめー
-
>>1520
時間使ってローテ繰り返す動きが組織的なものというよりはすげぇ場当たり的でバラバラに見えるんだよなぁ今
もちろんTHが上手くてどこ行っても人がいるって印象付けが上手くいってんだろうけど
-
>>1581
TLならなぁ…
-
時間切れチャイナ芸はもういいって
-
なぜだ!なぜ設置ができない!
-
SEN「設置したら絶対負けないぞ!」
EDG「設置したら絶対負けないぞ!」
TL「設置したらラウンド勝利じゃないんですか?」
-
レベル低い認定するの好きだねほんと
-
EDGがこのマップをなんで選んだのか?
ヘイブンはずっと苦手なのに
どうせ緊張するし捨てマップだと信じることにするわ
ここでロータスピックしてがちがちで落とすよりこのほうがいい
-
頼むわTH
中華サービス始まってからチーター増えたし国家ぐるみで沖縄みたいなリージョンが優勝していいわけねぇだろ
-
でも完全体でEMEA3位なんだよなこいつら
-
サイト入ってもじもじ
-
うめえ
-
10-2に賭けるしかないわEDG
-
あっあっ
-
このマップはしゃーないで割り切った方がいいな
-
>>1587
M8「設置したらラウンド勝利でしょ」
-
まだ見たい!
-
うわーこれグロすぎるな
-
毎回本体壊滅してどうしようもないなこれ
-
エリア取れないから無理やり入ってもじもじ
そのまま負けてる
-
なんかいきおいでGFまで来てしまったばかりに
-
これって…
-
wwwwwww
-
モジモジいってるけどあの状況で設置できないだろ
-
俺悲しいよ
-
>>1591
ここぞって時に仕上げてくるんだよこいつら
-
【失神】
-
いやいやチャレンジてノーチャンスやん
-
深海の音が…
-
みにぶっさん成りすぎだろ
あのカンカンに張り合ってるぞ
-
TH...何なんだてめぇはマジでよ...
-
>>1597
2段組んでたのになぜか破壊されるm8
-
Bにいくしかなくね
-
いうて10-2でもない限り勝機あるからな
-
完全に読まれてるなLGL差か?
-
打ち合う前に一方的にやられてる
-
こういう試合は大御所がよかったな
-
>>1591
メンタル弱者だから
-
これってさ、SEN戦でこの構成だったら2-0だったんじゃない?
-
EMEAではなんか最強デュエがいたからな どこいった?
-
chichoo毎回いいラーク通してるんだけどな
-
中国狩りのEMEAさあ
-
上海でも鮒がボコボコだったし鮒がEMEA専すぎるって言うべきじゃないか?
-
kickoffの時に普通に強かったminibooさんが休んでおかしくなってただけだから
-
これ攻守交代しても無理でしよ
-
サイファーさっさと弱体化しろよ
-
EDGがさくっとGFまで来れたの意外だったけどやはり確変だったのか?
-
ピストル取ったくらいでほんとに何もできんな
-
FPSでEUがガチったら勝てるわけないよな
-
>>1613
【儚い】
-
THほんまにくだらんチームだから頼むわEDG
-
OPTIC LOUDならなあ
-
TH優勝が美しいよな
今年はgeng sen th の三すくみ感あった
-
設置できたああああ
-
あーあ G2ならなぁ
-
Booのスモークタイミングがエッチなんだよなあ
-
とれそう
-
おっしいいいい
-
TL回避
-
TL回避
-
wo0tガッツポーズしてたけど間に合わなくて草
-
10-2回避
-
なんとか3本か
-
3本取れればギリあるか?
-
ギリギリすぎだろ
-
フォトガキ落ち着け
-
TL回避
-
はあドキドキする
-
TL回避
-
これ取れなかったら終わってたな
-
3-9ならかろうじてまだあるか
-
3-9ならまだあるか?
-
Booの飛び出しタイミング神だった
-
SEN戦で見たぞこれ
-
このマップさっさと終らせてくれ
-
どうにかこうにか
-
ワンチャンはあるが
-
Laz「3本ならある」
-
Laz「10-2は不可能」
-
フォトガキ勝ってたらいけてたな
-
THだのTLだの
-
カンカン 「ポウ」
-
らっさん「3本取れた!10-2なら不可能かもしれないけど…」
あの…
-
TL回避は怠らない徹底ぶり
-
ぶっさんさあ
FNCに来ないか?
-
棒!
-
しかしネオンultはおもんねーな
-
あえてTLスコア回避したのでTH勝ちます
-
>>1660
勉強不足だね
-
ピストル必須
背水です
-
>>1624
EMEAでは2022くらいから一強だからな
最近は負けるようになってきたのにまだ優勝するし
-
ピストル取って3本ってきっついなぁ
-
>>1660
だめだTLの試合見てないようじゃ元プロだわ
-
ぼっさんそこら辺のガキにしか見えん
-
【EMEA専】のPRXさんがEDGに負けるから…
-
サイモン頑張ったな
-
パワハラタイ人いるじゃん
-
ウヒ
-
3本ならあるって2本だとTLでTHが負けるってこと?
-
ぼっさんもう垢抜けたな
今年一杯だったか
-
AI生成みたいな女だな
-
crwsって声xnfriに似てるな
-
まだソウルいるんか
結構期間空いてるけど帰ってねえのかな
-
>>1664
TLアンチか?
-
EDGユニ着てて草
-
ぼっさんは彼女が中国系だもんな
-
EDG加油!
-
全身営業男
-
草
-
草
-
草
-
>>1660
10-2からOTも行かずに逆転とかプロじゃありえない定期
-
チンポ取り出すんかと思った
-
あーあぼっさんが応援しちゃった
-
中華媚びを忘れないぼっさん
-
まーた擦り寄りかよこいつ
営業も大変だな
-
お前TH応援じゃねーのかよ
-
ぼっさんのこういうとこほんと好き
-
ぼっさん…そこは3位応援したれよ
-
Valorantより営業の方が上手い男
-
ぼっさんその下にTHの入れ墨入れてるんだろどうせ
-
>>1674
でもよおEMEAならともかく他地域のプロが参考のためにTLの試合見てたらむしろ時間の無駄で怒られ案件では?
-
ぼっさんアジア女好きそうやもんな
-
>>1687
いやただのメスゴリラだろ
-
ぼっさんのソーシャルクレジット高そう
-
営業をするぼっさん
-
引退してもこいつは食っていけそうだな
-
EDGの応援団いないんか
-
ぼっさんがEDG応援
これって...
-
マドリードに水差ししたぼっさん
-
営業のプロ
-
ぼっさん草
-
ほんとに加油だよ塩試合はやめてくれ
-
ぼっさん🤗
-
お!ぼっさん今日も媚びてるな!
-
こいつやるなあ
-
全方位に媚びる男
-
色んなリージョンに擦り寄りすぎだろwww
-
アジア人に媚びを売り続ける男
-
ぼっさんってその時に人気なものに媚びてるよね
-
草
-
>>1698
彼女が中国ハーフやから
-
ぼっさんは会場の盛り上げ方を知ってるな
これは引退してもキャスターになれる器
-
>>1703
…すぞ
-
ぼっさんの親中営業ほんとキツイ、ほぼ鮒JP級だろ
こいつらの親日営業に絆されてたやつは反省しろ
-
アジア営業をかかさねーなこいつ
-
来年はRbの代わりにぼっさんがTEC行くらしいな
-
媚見え見えでキツいよな
-
鮒とEDGコラボするんだっけ
-
この2日間で日中韓3カ国全てにファンサしてるぼっさん
-
全てに媚びるぼっさん嫌いじゃないよ
-
こういうことするからぼっさんは憎めないんだよなあ
憎めないけどFNCからは消えてくれい
-
俺はベンジーと仲はいいけど今日はこうだ!
-
ぼっさんのアジア営業は流石ですな
-
現地のファンにサービスするのはまあいいことやん
-
鮒JP呼ばわりは【暴言級】
-
>>1733
FNC redgarな
-
あっ…gg
-
終わりです
-
gg
-
これは無理やな
-
GG臭い
-
まぁ…ヘイブンは…ggやな
-
ふざけんなよEDG
マジで次のマップから修正してこいカス
-
こういうの上手いよなー
-
あ、お疲れ様でした
-
3待ちで止められないのはもうね
-
3-0を【確信】
-
このマップGGしていい?
-
ピストル落としたら終わりか
-
無理だこれ
-
うーんこのマップはギブ
-
次サンセットかーきついなこれ
-
サンセットロータスって3-0じゃねw
-
ぼっさんは彼女も遠坂凛に似てるしズルいよ
-
次のマップに切り替えていけ
-
はい
-
まあまあBO5だし次頑張ろ!
-
>>1756
…すぞ
-
サンセットもロータスもきつそうっすね
-
minibooが強いとガチで敵無しすぎるわ
鮒もVITも壊れてたminibooに勝っただけの凡夫
-
フォトガキがMVPだな
にほんも
-
何はともあれ、TH優勝おめでとう!
-
RieNsかわいい
彼女にしたい
-
EDGサンセットロータスも戦えるけどこのTHは相当手強い
-
>>1738
冷静に考えたら闘魂ってぼっさんの下位互換じゃね
-
サンセットもロータスも確実に取れる感じないしEDGキツくね?
-
次やなあ
-
サンセットも落としそうだしあるとしたらロータスからのリバーススイープだな
じゃなきゃ塩決勝確定や
-
ぼっさんのアジア営業は21年間からずっとやってるからな
当時のこと思い出すと結構それだけで救われた思いになってたし俺はぼっさんのこういうとこ好きだよ
日本ボロ負けでぼっさんにも盛大にバカにされてたら俺耐えられねぇよ
-
あーあ G2ならなぁ
-
やっぱこのぐらい媚びないと
https://i.imgur.com/ZrKM2PO.jpg
-
>>1756
これfate好きなやつからしたら害悪すぎるだろ
-
もう【確信】していいか?
-
もうここは緊張取るのに専念しよう
サンセット、ロータスはEDGただもらいだし
-
なんか日本チーム対海外チームの試合でボコられてるのを見てる気分だ
-
>>1703
お前沈めるわ
-
>>1765
どうする来年新人みたいに髭もじゃになってたら
-
フォトガキこいつ神だろ
-
フォトガキつんよぉ
-
EDGよわ
-
>>1779
それはそれで似合いそうなのでOKです
-
モク抜きの運とかで負けが続いてるならともかく完全に実力で負けてるからこれは負けだな
TH優勝おめでとう
-
カンカン以外がまるで勝てる気がしない
-
運ゲーするしかなくなっちゃった
-
>>1703
君消す
-
>>1773
この写真好きすぎる
-
あの強かったchichooとsmoggy帰ってこい
nobodyはガチャ当てろ
-
【塩】
せめて 1マップは取ってねEDG
-
おいはんタイムか
-
フォトガキマジで強いわ
-
benjy撃ち方全然落ち着いてないように見えるけど弾当てるの本当に上手いんだよな
-
bo5だからまだわからん
-
俺もヴァイパーに舌打ちされたい
-
ヴァイパーさんもがっかりしめます
-
EDG優勝しないと終わるけどいいの?
-
のこり2map見る価値ないな
-
うっそだろbenjy
-
フォトガキお前…やべぇぞ
-
フォトガキこええ
-
フォトガキ怖すぎだろ
-
benjyつよすぎ
-
フォトガキとかいう恐怖
-
EDGはカンカンだけ強くても勝てないのは明白だった
スモさんとチーチュの2人がどれだけ重要なキル取ってくれるかどうかだからな
-
フォトガキマジでバトロワみたいな視点だな
-
全員強いTH
-
フォトガキ1人だけ倍速の時空になってない?
-
ベンジーのインチキエイムなんなんやw
ストッピングできてるように見えないのに全部頭に飛ぶ
-
【成った】界隈最強の男すぎるわコイツ
TH入ってすぐの頃はマジで弱かったんだぞ
-
荒々しい視点かつ荒々しい撃ち方で頭ぶち抜き続けるのフォトガキ以外見たことない
-
フォトガキは見えてる世界が違う
-
>>1770
いやサンセットはどう考えてもEDGのほうが強いよ
-
JPフォトガキも見習ってほしい
-
日本もフォトガキ試すべきだろこれ
Nth辺りが試して不死鳥復活やろ
-
benjyとRieNsってチートじゃないですかね…
他の3人もバケモンやし
-
コイツらをemea3位枠に追いやった癖にあっさりTE,LEVに負けて敗退したクソチームさぁ…
-
>>1810
キックオフから順調に進化してマドリードで完全に成ったよな
-
さすがにフォトガキのこのAIMは今が全盛期だろうけどやばいなまじで
-
ガキこれ建バトモードだから止まらんな
-
フォトガキからしたら全距離ワンパン武器なんて【金ポンプアサルトライフル】みたいなもんだからな
ウッキウキよ
-
フォトガキ今何歳?
若いから順応早いはありそう
-
今のパラもったいなくね?
-
それは上手いわ
-
>>1810
2年前までフォトナプロやってた男やぞ
まだ伸び盛りや
-
>>1822
20か21だった気がする
-
EDG的には次のマップにつながる出掛かりになりそうか
-
あるのか?
-
chichooが起きてきたか
-
神すたんだったな
-
>>1826
20だったわ
-
>>1817逆に言えばsayf trexxが凄すぎる
-
でも日本、まうふぃんを見捨てたよね…
-
EDGいいよ
力み取れてきてる
このマップはこれだけで十分
-
まだまだ慌てる時間じゃない
-
>>1773
全身から滲み出るいいやつ感
23年までのTLには【華】があったね
-
>>1826
ty十分若いけどガキってほどじゃないんやな
-
CHICHOOはずっと強かったけど守りで顕著に出たって感じだなが
-
まうっさんが逃げたの間違い
-
カンカン!?
-
カンカン😍
-
カンカン救った
-
フォトガキ発掘するなら火力重視のフィジカルモンスターにしろという教訓
IGLのまっさんには無理な移行だったんだ
-
カンカン武器差きも
-
はいはいoihan oihan
-
クソクソクソクソクソウルト出た
-
あぶな
-
中国の主人公いたぁ!
-
oitan始まった
-
ほんとネオンult嫌いだわ
-
ネオン流石に弱体化したほうがいいと思う
全盛期ジェットよりやってるとおもう
-
まうっさんむしろ全盛期火力高かったんだけどな
-
ここでウルトもったいなくね?
-
黒神話:悟空 カンカン
-
中国4000年の追い反は伊達じゃない
-
カンカンの主人公力上がってきたな
-
EDG乗ってきたらこのマップもわからんぞ
次だな
次取ったら少し可能性出てくる
-
ネオン弱体化するんじゃなくてジェット全盛期に戻したら?
ジェットのが使われるかさすがに
-
ウルト使わないとワンチャン落とすラウンドだしまあ
-
次のラウンド取れたら逆転ありえるか
-
らっさんって日本語配信嫌いなのか?
-
>>1851
全盛期ジェットって採用率100%だけど
-
GE fighting流せ
-
GEファンボいて草
-
GEで草
-
>>1861
実況解説は聞きたいけど歓声がうるさいから
-
ネオンのウルトが許されるならジェットの右クリ復活でもいいだろ
-
そこからは取れないだと?ヘイトスピーチか?
-
>>1861
モデレーターが終わってるからな
-
どうだろ全盛期ジェットはコンペでもどのレートでも暴れられるけどネオンは練度いる
-
うっさんやば
-
Chicooなら
-
お互いのスタン状態
-
なんでTHトレードでかってんの????
-
うっさん!?
-
お互いのスタン
-
流石にか
-
boo!?
-
boo勝つのかよ
-
なんで辞めれるんだよ
-
booの今の反応速度えぐいて
-
ぶっさん!?
-
ええ
-
【お互いのスタン状態】
-
THの勝ちだ
-
うんま
-
勝てねえっす
-
敵視点やばすぎだろ
-
Boo訳分からなくて草
-
それ勝つのマジ?
-
それ勝つの謎
-
何故か勝ってる
-
このフィジ強IGLよ
-
ぶっさまやるぅ
-
woot強すぎだろ
-
全員強いチーム
つまり最強ってことだね!
-
うっさんすげー
-
wootつえーけどEDGも欲張ったな
-
兄貴まで強かったらマジで隙が無くなるからやめろ
-
TH設置の状況つよいよな
-
レッツゴー
-
5ultセットアップ草
-
ウルトw
-
やべーってなったとき誰かが破壊するのズルいよ
-
ぼっさん「IGLにもフィジカルは必要だネ」
-
Minibooやっば
-
コイツが去年までtier1 worst 10プレイヤーの 1人だったという事実
anthemもワンチャン他のメンバー次第にこれになれるか?
-
ネオンウルトゲー
-
おもんねーw
-
なんじゃこりゃww
-
miniboo強すぎ
-
GG
-
むちゃくちゃなラウンドすぎw