レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part3
-
thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。
※公式が公開していない情報バレは禁止。
※公式以外のリンク禁止。検索のヒントならOK(個人SNS垢等特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡などRMTに関わるやり取りは禁止。
※愚痴や質問、β版の話は下記の専用スレへ。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。
■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/
■ 公式パッチノート・ヘルプ等
http://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja&p=all
■ 公式ツイッター
http://twitter.com/thatskygameJP
■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki
Sky 5ch wiki(よくある質問)
http://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ
■ 関連スレ
・Sky 星を紡ぐ子どもたち【質問スレ】 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1678133826/
・フレンド募集 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677291911/
・空愚痴スレPart2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1703165871/
・Sky 避難所
https://zawazawa.jp/skycotl/
・【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 1【テスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677291848/
※フレンド募集に書き込んだ時は、本スレに「フレンド募集に書いたよ」と報告すると埋まりやすいです。
■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1703424306/
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1718955255/
-
テンプレ2/3
Q:どんなゲーム? 面白い? マルチ要素は?
A:色鮮やかな世界を飛び回り、精霊たちを空へ返す。 戦闘や難しい謎解きは無い
扉を開けるなどマルチ必須の場面もあるが、ソロでも最後まで楽しめる。やり込み要素あり
【基本情報】
■ 各地キャンドル、デイリークエストは毎日17時に復活・更新される(サマータイム中は16時)
※クエストはホーム、花鳥郷の石像をチェックすると開始される
■ ハートの主な入手方法は精霊からキャンドルで交換(最大37個)、フレンドからハートの欠片(60個でハート1つ)を貰う、フレンドからキャンドル3つでハートギフトを貰う(ホーム星座or手渡し、1日1個)
■ 星のキャンドルは毎週最大で15.75本手に入り、日曜日の更新時間から、また入手可能になる
主に精霊の上位ツリー解放に必要。解放した精霊は青から金色になり天の川で光の翼を1つ貰える
(段階が複数ある精霊の場合は、最終的に一人の精霊から複数枚貰える)
■ ステージの光の子は孤島書庫99(+暴風域10、いにしえの追想6)=115
※2023年12月24日復古の季節現在
■ 何らかの理由で進行不能になったら、画面右上のメニューまたはエモート欄からホームへ。しばらくすると直っていることが多い
【便利な操作】
■ 自分を長押しの鳴き(大)は「周囲にいる相手のエナジーを3つ回復(※相手が地面に足をついている場合のみ)」や「カニを撃退」等ができる
■ 蝶エモート:近くに蝶がいれば手に止まり素早く回復してくれる
■ 追尾モード:フレンドをタップすると上に出る人型のマーク、または飛行中にフレンドの▽マークを押すと追尾する
追尾中は無消費で飛べる上に高低差無視、使用制限もない
■ 飛行モード中にも前に進もうとすると、高度を維持してもっと遠くへ飛べる
【星座や精霊】
■ 星座の精霊欄はすべて埋まるわけではない(精霊の数は島3 草8 雨8 峡7 捨6 書5の計37人)
■ 黒以外のケープ所持精霊と雨林のかくれんぼ精霊の計9体はツリーに南京錠が2つあるが、2つ目以降は解放しても星座のコンプリートに関係ない(南京錠を解放した数の光の翼は貰える)
■ 精霊から貰える「魔法」は使い捨て、内容はランダム
■ 「感情(エモート)が灰色で使えなくなった!」「ホームでこの精霊は助けを求めていますと出る!」→ 精霊を神殿に連れて一度ステージクリアしよう
【アバター】
■ 髪型のポニーテールは無料で手に入る、孤島の飛び立ち台裏にいる精霊(手招き)を助け出そう
■ 以下の装飾は同じ効果の使い捨て魔法が存在する。使い捨て魔法は魔法ショップで購入するか、精霊からランダムで取得可能
リトル魔法:リトル面→かくれんぼ提唱者 (雨林のかくれんぼ精霊)
タマヤ魔法:花火杖→敬礼する隊長 (捨て地の敬礼精霊)
チャットテーブル魔法:イスとテーブル→瞑想する修道士(書庫の空中座禅精霊)
※花火は適度な使用で照明の代わりに、テーブルは出す場所に注意
※他プレイヤーの出したテーブルは一度着席するまで当たり判定はない。着席後は同プレイヤーが新規に出し直してもエリチェンまで当たり判定は維持される
【ステージ】
■ 峡谷のレースで報酬キャンドルを取得するには、レース中、画面左側に光の取得ゲージが表示されている必要がある(光を1つでも取ればOK)
■ 暗黒龍(ムカデ・エビ)のサーチライトは壁を貫通するが、視線さえ遮ってればOK
■ 暗黒龍に噛まれてもすぐに翼を拾うか拾ってもらえば戻ってくる。翼が消えてもどこかにランダムで光の子が復活している
■ エモート「祈り」は書庫2Fの4人扉にある「念動力」を入手後、書庫の1F右にある4人扉を「念動力」で開けた先にある(集まりにくいので根気よく待つ)
■ 書庫4Fの祈りマーク、草原8人エレベーター後の蝶を呼ぶマークの場所では、石が白くなるまでポーズを続ける必要がある(祈りの場所は1分ほどかかる)
■ 暴風域は物陰に隠れて、たまにゴリ押して進もう。光の翼は持ち帰りできるが進みすぎに注意
■ 原罪は気にせず進んで渡して行こう
-
テンプレ3/3
【シーズンイベント】
パスの事前購入がなくなり、シーズン中にいつ購入しても「シーズンキャンドル30個」が特典として手に入るようになった(羽ばたく季節から)
■ 誰かからパスを譲り受けた場合も同様に、購入特典の「シーズンキャンドル30個」を受け取ることができる(羽ばたく季節から)
■ 今季使わなかったギフト用パスは次季持ち越し可能
■ シーズンキャンドルは毎日5個(パス購入時は6個)回収でき、うちデイリーステージ内の特定エリアに1個分のキャンドルが配置される
■ シーズンマーク付きのイベント装備はパスがないと交換不可、ツリー上アイテムの解放も必要
【再訪精霊】
■ 原罪を一度クリアすると過去シーズンの精霊の解放が出来る。ただし、取得できるのはエモートレベル1のみでありツリーの解放、アイテム取得は出来ない
■ 隔週週末に過去シーズンの精霊が1体再訪し、当時のアイテムやエモートに加えハート、魔法、初期翼が入手できる
■ ツリー全解放には通常キャンドル(70-200本程度)、ハート、星のキャンドルが必要
【魔法ショップ】
■ 魔法の季節の全クエストをクリアすると捨てられた地『忘れられた方船』に、さらに復古の季節のクエストを進めると『花鳥郷』に魔法ショップがオープンし、好きな魔法を購入できるようになる
■ ここでしか入手できない魔法や曜日限定発売の魔法もある
■ 購入に使う通貨は通常キャンドル、星のキャンドル、ハート
魔法の種類により通貨や必要数が異なるので要確認
【FAQ】
■ 全部取ったはずなのに羽が1枚足りない!→ごく稀にバグで本当に足りないこともあるが大抵は通常エリアの見落とし
■ wikiも活用ください
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ
-
何か不備があったらゴメンね
修正よろしく
-
たて乙です
>>1 愚痴スレがPart2のままなので修正
前スレも1つだけ載ってればいいんじゃないかな
・空愚痴スレ Part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1719837681/
-
🍞ぶっこわれてて
接続エラーでやってももらえんかった
-
んあぁ新スレの香りたまんねぇなぁ〜
-
ウニもだめだった
-
日々期間中何ともなくて終わって少し経ってからエラー出すのなんだかなぁ…
いやまぁあっちはあっちで野良が点滅する不具合出てたがキャンマラに影響は無かった
でも今回の接続エラーは再発な上に頻度がやべぇんよ
-
そろそろゲーム自体が壊れるんかね
-
日々終わったからと鯖代ケチりでもしたんかね
終わってるわこれ
-
更新から時間経ってもパン焼き始まると途端に接続エラー出るわフレンドとも合流出来ねぇわでどうにもなんねぇなぁ…
で、55分辺りになると何事も無かったかのように落ち着く
シェアスペ焼きアンチか知らんがシェアスペ開いてるとエラー起きるんじゃないの〜?
とか言ってる奴いてほんましょーもねぇ火種投下するなと思った
-
把握したわアナウンス出たから直るといいね
-
デイリークリアしてもキャンドル受け取れんわ なんだこれは
-
よくある鏡花水月
-
iPhone13は普通に出来た
-
パン焼き中に皿の上に乗る奴どかすのにいたずらの大鍋有効だわ
鍋がデカくてアバターが完全に隠れるし
大体誰かしらシェアスペ入ってるからすぐ火が付いて座るアイコン出る→それに反応して皿の上から移動する
完全放置してる奴でなければほぼ移動するの確認してる
爆鳴きで何すんねんとでも言いたげな反応も多いがそこにいるのが悪いし無視して良いだろう
-
そんな日もあるよね
星キャンマスク、そろそろ新しいの欲しい 目立たないワンポイント装備で頼む 現行はファッショに干渉しすぎている
-
俺は季節のペンダントを大樹スカーフみたいなのにしてくれとずっと思ってるよ
-
ムーミンの課金ケープ 微妙に高いなぁ、、、
-
数千円のものに対して高い高いって金額のことしか言わないる奴って
ゲームとかやってる場合なの?っていう
生活を見直すことが先だと思いますね
-
アートブックなんかムービー見せられるだけだったしそれに比べれば安い安い
-
コラボ期間中に別コラボってアリなのか?
-
>>21
趣味skyしかなさそう
-
課金アイテムの金額については デザインや機能がその人にとってどのくらいの価値かって話だから
生活どうこうや類似アイテム以外と比較するのはズレてる
-
嫌味言ったらマジレスされて草だわ
-
ゲームのDLCとして見ると低クオリティ高価格だもんなぁ
-
課金しても後でデザインや色味が運営の判断で勝手に変わるから余計たちがわるい
そして再販しないしない詐欺とか後で無料化とか出すときりがない
辞め時かもなと思ってる
-
巣立ちのアップライトなのね……
グランドピアノと同じ音ならせめて律動シリーズ(1,950円)にしそうだけど
既に2つあるから下げるわなのか、見かけによらず恒常精霊ピアノと同じ音なのか……。
-
恒常ピアノと同じ音って書いてあった?
-
逃げ方までダサ過ぎて草
-
ひとつひとつは高くないけど日々イベント重ねすぎてワンシーズン総額だと高いね
あとシーズンが書庫に切り替わるたびにコラボするのは九鹿ムーミン限りにしてほしい
-
ウニを焼くふりをして君のキャンドルを灯すのだ
-
なんだよ…このかあいいアイコンは
-
雪だ!!!
なんか画質悪いなと思ったらフレームレート設定なんかできるようになってるじゃーん
-
誰か一緒にまるがめ本丸ゴシックを悼んでくれないか。完全に消えたわけじゃないんだけどほぼ別のフォントになっちゃって…メニューくらいしか残ってないんだ
-
ほんとだメイリオみたいになってる
あれまるがめつーのか 抜け感があってskyに合ってたな
-
同じく今回のアプデで「まるがめ本丸ゴシック」がごっそり消えて大ダメージ受けてるiOS勢
復古花鳥郷の導入とはまた違う打撃
-
パン焼きのシェアスペはアプデで一時的に消えてるだけなのかもしれんけど
皿に手持ちの火種置くのって前からこんなやりづらかったっけ
-
置きにくいよな めっちゃシビア
ウニもそうだった
シェアを消すならパンがはじけないようにせめて固定しといてほしい
-
>>40
弾けるのは白キャン対策だと思う
-
花鳥郷のカフェでデイリー報告するとデイリーライト貰えるのかよ
今回のアプデ内容といい旧ホーム無くしたいとしか思えないな
-
今までもあったカフェのシナモンロールがそっちで貰うこともできるようになったってだけだよ
-
クソダサフォントほんま萎えるわ
-
>>43
そういうことだったのか!どうりでデイリーが終わったのに何も出なかったわけだ。
-
ほんとだフォント変わってる
「橙色」が表示できるようになったということか
-
フォント変えるとかふぉんとうに意味わからん
-
巣の外いけなーい!
あの上に置いたやつもう見れない
-
デッキからじゃなきゃ上行けたよ
一番上は雲の中で底が抜けてたけど、ハンモックはちゃんと寝れた
-
やってみるー!
-
雲に包まれてたけど
テーブルとか前置いたやつがあった
-
巣からスタートできるようになったが結局時間効率から旧ホーム一択なんだわ
巣に各地のゲートとデイリー石像と再訪設置できるようにならんかな そしたら巣に入り浸って引きこもりになる
-
巣にあれこれ置きたくないからホームへの転送門だけくれ
課金アイテムでも良いから
-
なんか再訪にバラモス居る!と思ったらコイツ難易度もバラモス級やん
嫌がらせか!
-
時間効率低下もサブとの合流のめんどくささも増えたけど、巣で開始は気に入ったからそっちに慣れる事にした
-
花鳥郷開始でも素開始でもいいんだけど、移行してほしいなら数秒間旧ホーム映る仕様をやめろ
-
原罪、最後まで行った後ダブルチェックで後半分戻ってるんだけど(前半は開始前ー33で漏れがないこと把握)
やはり後半戦の灯篭3つ目と4つ目の2匹重なってるところはほぼほぼ漏れてる 時間を置かないとアイコンが出てこないとしか思えない
>>56 わかりみ
-
またエラーかーー
-
サーバーおかしい
-
なにやっても無意味
無意味、、、、むーみん?
-
この前からエラー多すぎるよ
フレンドと一緒にデイリーやっても無意味だよ
-
パン焼きエラーが落ち着いてたから忘れかけてたけど、このゲーム、イベント始まる=エラー祭も始まるんだよなぁ…
ホントいつになったら学習するんかね
エラー無しでイベント始まる方が圧倒的に少ない有様
-
肥大化する情報量について行けてない
やはりエリアを少しは消去しなくては。
-
特設デイリー祭壇は「喜び」で
週間お題祭壇は「ステージ恐怖症」なのなんか笑う
-
音楽のなんとかもエラー
-
まだエラー連発でまともにプレイ出来んのだけど
峡谷レースもエラーの末にアプリ落ちて火種貰えないしその先の大キャンでも火種出てこないという
-
フレと遊ぶ予定だったけど今日は諦めた
-
ほんとにひどい まともにプレイできん 何時間かかってもいいからメンテで止めるべき
-
アプリアンインストールして入れ直したらエラーでなくなった
-
そもそも端末とサーバーでデータのやり取りに不具合が出てる
だから端末側で行ったデイリーや集めたかけらがサーバー側でうまく受け取れていない
終わらせたクエストを報告したり、集めたキャンドルが精製されないのはそのせい
この不具合が出始めたのはデイリー周りの改修が行われてからで、ほんとの基礎の部分で問題がある
パン焼きはシェアスぺで同時に大量のかけらがユーザーに配布されることでサーバー負荷になってるから必死に対策しようとしてる
でも予想できそうなものなのに対策をしていないいつものムーヴ
-
チャットもできなかったけど
翻訳機能で別言語で書いたら
以降はだいじょぶ
-
ムーミンのとこはどうやってもダメだった
-
パン焼きシェアスペはキャンマラ中一息つけるから消さないで欲しかったんだがなぁ…
ほんと簡悔精神見え見えすぎる
シェアスペ無くなったらパン焼きがどう変わるって放置への恨み辛みが増えるだけなんだよ
火鉢置かねぇパン焼かねぇ野良が毎回4人はいるぞ
いたずらな日々の鍋でも焼けるから火鉢無いは言い訳にもならんというのに
-
おれは
運営を
信じてるよ
かならず
戻してくれると
戻さなかったら
おれは自民党を許さない
-
パン焼き入口付近にクローゼットのシェアスペ何個か置いてあったからそこで着替えればいいってのが広まって欲しい
-
元々なかったものをサービスでやってくれてるのにラクさせろだのチーターに頼れだのメチャクチャやな
-
フィギュアは背負いと持ってないものは変えられないし
タンスは巣と工房限定だけどどういうこと?
-
>>75みてタンスは入手不可でおそなえ欄にも無いよなーと思って確認して来たが
どこにも無いからチーターの置いたシェアスペじゃねぇか
通報だ通報
-
もう争いのもとになるならいっそのことなくせばいいと思う
もとはなかったんだしさぁ
-
ワープシェアメモが流行ってた時に使ってるってコメをしてた奴に対してスルーだった時とは真逆やな
-
チーターがわざわざパン焼くか…?キャンドル増やす手段なんか他にあるだろ
-
ウニのとこにもクローゼットシェアスペあってそこでお着替えしてる野良さんがいたな。もちろんそのシェアスペは運営に報告したわ。
-
チェロとかバイオリンを高速連打すると今までは中途半端な音だったが今は区切りよく強制的に鳴ってる
楽器のフレームレートが上がった…?前より奏者の音色が第三者にも同等に伝わるようになった気がする
-
フォント変わったのってモバイル版だけ?
-
iOSは変わってるよな
Switchの方は変わってない気もする
-
今日は大変おだやかでございます。
-
チート使ってる奴がシェアスペとかシェアメモ残してたらお気に入り登録しといて、
見かけたらやあチーター君^^
とメッセージを残してやる事にした
通報してもお気に入り登録外れないし名前で判別も出来るから間違えようも無い
今ならパン焼き場にタンス置いてる奴が狙い目だわ
-
日々のところのデイリーライトは何分いればMAXになるんだ?
なかなかしんどい
-
>>79
なくしてあちこちに大きな蝋燭置いてくれてもいい
-
パン焼きの入口に置いてあるシェアスペ、全部タンス置かれてて笑えねぇよ
それにありがとうと言ってる情弱も多くてもう終わりだよこのゲーム
全部通報したがちゃんとbanしてくれるかねぇ…
-
カメ、夕焼けで(?)暗すぎてストレスなんだけどこんなもんなの?
-
>>91
いつかのアプデでめちゃくちゃ視認性悪くなった
画面が青くなるくらい潜るか太陽の方にカメラを向けると見やすくはなる
-
そういえば貝の開ける方向ずっとおかしいけど直す気ないのかな
-
後ろからこじ開けてるもんねあれ…
-
またAURORA擦るのか・・・
-
音楽の日々の専用通過、どこで引き換えるの?
なんかわかりにくい
-
デイリーライトが再び適用されるようになりました
が 繰り返されて止まらない、、、
-
>>96
とりあえず音楽堂へ行ったほうが安牌かなと思う。
というのも郷にいるやつに話しかけるとムービーが始まったりどっかにすっ飛ばされたりするからだ。
-
>>98
ありがとう、試してみる
-
赤貝かも
-
パン焼きでタンス設置されてるチートシェアスペ、
全てお気に入り登録したら20超えたわ
勿論全て通報もしたが、こういう奴等もホームで普通のプレイヤーっぽくシェアメモやらメセボ浮かべてるから怖いわ
-
ゲームの世界大会での言語別の健全率(改造、チートを使ってない人の割合)
imgur.com/ScJL5vW
健全率
日本語。。。。。。。。98%
中国語(台湾)。。。71%
英語。。。。。。。。。。47%
中国語(中国)。。。14%
韓国語。。。。。。0%
-
運営がグリッヂチート放置歓迎だもんな
-
専用通貨 入手方法 わかりにくい
-
結局リトルってだけで可愛いんだあたし
-
ユーロ勢ってチーター多いんだね
-
ポッポポッポうるさいよー
-
蝋燭15本集めないとこれ止まらないんだ
-
やっと止まった
10秒ごとにエモートフリーズつらすぎ
-
デイリーライト無限更新バグ、陽光の日々中に起きた色々なフラグが初期化されて
イベントムービーめっちゃ重なるとかゲートが消滅するバグより悪質だな
公式はいつ反応するんですかね
-
既知の不具合やXでアプデ翌日の11/23(土)にはアナウンスあったよ
深刻だし1週間経ってるし、追加の情報は欲しいね
-
地下に落ちるし、ホーム戻るはキャンセルされるし
鳴らないように暫定対策ほしーねー
-
更新時間またいでも前日分のキャンドルは加算されてはいる様子
そのうえで15本分デイリーライトを獲得したらエンドレスデイリー更新が消えたよ
今日の16時にどうなるか気になるところ
-
今日の原罪はどんなサプライズがあるかな楽しみだな
-
鳩が今日は一度も鳴かず
昨日の蝋燭の続きになって何ももらえない
デイリータスクもサーバーエラーでなかったことになった
-
>>114
エラーで原罪キャンドル貰えなかったで
-
なんかたまーにヌルヌル動く時ない?
-
>>116 やばい元の数見てなかったからマジで増えてないんじゃないかっておもいだした…
-
音楽のやつも3本はもらえるけど演奏記録したあとのはもらえない
-
演奏のもらえた!記録じゃなくて標準た楽器でやるんだった・・・
-
デイリーライト更新バグ直るんかなぁ。
昨日まで大丈夫だったのにとうとう今日やられた。一回全部止めてメンテナンスするのは意味ないのかな。詳しい人教えてくだされ。
-
デイリーライト更新バグ直るんかなぁ。
昨日まで大丈夫だったのにとうとう今日やられた。一回全部止めてメンテナンスするのは意味ないのかな。詳しい人教えてくだされ。
-
sky …お前死ぬのか…?
-
9月にも結構ヤベェバグ起きてたがその時も止めなかったから止めるつもりなんて無いと思う
この間もサーバーメンテするよ!
→ごめん、出来なくなったからナシで☆
とか言っちゃうくらいだし、緊急メンテは期待するだけ無駄
-
スマホ側でskyのアプリ情報から
ストレージのキャッシュとストレージを削除してから
skyアンインストール行っても
アカウントログインするとだめだったから
サーバー側なんだよね
-
調査終わったら、補填もするねと
まだ解決まで時間かかりそうな雰囲気ですわ
-
一昨日も昨日も今日も普通にプレイできてるんだ☺️
世間は大変そうだね
-
うちの星の子はバグのビッグウェーブに乗っかっちまった
たまに解除されるけどキャンドルは増えない
-
・2倍デーや日々や季節の期間の延長
・個人のバグの大小関係なく全プレイヤーへ一律配布
(2倍時期と合わせるのでこんなもんか…程度)
過去から学ぶ運営の茶濁しクソ補填予想では
補填と言いつつ2倍デー利用して各エリア自分で取りに行ってこいやスタイル
-
また1ヶ月間全エリア大キャン8ヶ所設置するんかね
キャンマラは捗るけど毎日灰キャンしてた人からしたらプラスにはならんのよな
確認から修正までにかかった日数分に応じたキャンドルを配布しろがユーザーが望んでる事だろうけどねぇ…
-
>>127
ワイもや
まぁ発症したとて再訪コンプしてるしキャンドル掃いて捨てるほどあるから痛くも痒くもないんやが
-
普通に変換キャンドル二倍キャンペーン復活させてほしい
-
今日もだめ
22本目達成!
-
お、今日は鳩ポッポ止まったぞ
キャンドルゲージのリセットされてないけど。
-
ああダメだ
火種取ったらポッポしやがる
-
15本がんば!
-
昨日からバグの日々開始
鳩ポッポ止まったが白キャン錬成しても増えず
デイリーok、シーキャン錬成ok、日々チケok
スイッチ鯖エラ発生、Androidは鯖エラ無し
-
ウニ・カメに向けてみんなが飛行機雲出しながら飛んでくるこの景色が好きなんだ
-
普段でさえキャンマラやらんのにこの不自由さで15本集める気になるわけないw
-
楽園はトレイル映えるよね
-
今日のパンは灯火が6台揃ってないのにおそらくサブ垢引き連れて放置してるカスの子が複数おりましたので、自身の灯火はあえて出さず、出来るだけパンを遠くに移動させてから焼きました。なめるなよ
みなさんも放置には移動焼き。リトルで歩けば簡単に放置では回収できない範囲まで出せますので是非
-
起動直後のデイリーライト更新中に動けば無限更新入らない説が出て来てる
実際自分も毎日動かしてるが一回も無限更新入ってない
今からやる人は今日、今日起動した人は明日お試しあれ
-
>>141
ご苦労様ですw
引き続き最小限の労力でキャンドルハート稼ぎさせて頂きますw
-
人数分火種設置してない人が燃やしてれば良いんだから怒りながら無駄な作業してないで
自分は自分で設置した火種の上で放置してスマホ見ないで他のことやってた方が精神的にも良いぞ
キャンマラはパン焼きだけじゃないし
-
もうさ頼むからさ、動いてないやつが気に食わないからってパン蹴るのやめてよ。移動がふわふわして焼くのも苦労するんだから。なんだったら動かない人よりも迷惑なんだよやめてよ。
-
それこそ蹴った人が焼きに行ってるから焼けてからライト回収すればいいんじゃない?
パンを焼ける道具も持ってこず人をあてにしてテーブルで熟睡してる野良は確かに苛つくんだよな
-
火鉢持ち精霊の再訪が去年以降来てないとはいえ
工房で火を付けられる家具、もしくは少し前のいたずらな日々の鍋くらい持って来いとは思う
ちょっとホーム戻ってすぐ舞い戻れば鯖別れも起きないというのに
-
ダルいじゃん
絶対毎回火種拾えないと嫌って訳じゃないしw
コスト掛けずに拾える時だけ拾っておきますw
-
エラー数秒置きに出て演奏どころじゃない
-
サーバーエラーは再ログインのときに
ログインせずに数分放置すると消えることあるよ
-
SwitchもiPhoneもバグひどくてどうにもならん
いつなおるのこれ
-
火種なんて勝手に持ってってよ減らないんだし。動いてないやつなんていないてもいなくても変わらないモノでしょう。そんな簡単なことを理解できないで苛立ってるのが気色悪い。真面目な自分がかっこいいって思ってるみたいで。
-
こういうので苛立ってるのがずるいずるいって色んなものにグチグチ声でかく口だしてんだなっていい例
-
それならパン焼きの時間にいるなよ邪魔だからw
-
4人扉すり抜けやサブとハート交換をしたことがないものだけがパン焼きサボりに石を投げなさい
-
暦浅ちゃんの不労所得なんて可愛いもんじゃね?
だってどんなに寝キャンしてようと過去の究極も限定アイテムも手に入らないんだから
哀れみの気持ちで生暖かく見過ごしてあげてるわ
-
steamのワイ高みの見物
-
7人放置で焼くのが1人で心寂しいなら同情するけど、ただ単に不労所得ずるいで言ってるならば勝手に放置すればいいんじゃないかな。
サボってたとしても最後に「ごめんね焼いてくれてありがとう」ってお辞儀してくれれば私は嬉しいよ。
-
確かに お辞儀してくれたらそれだけで印象違うよね
ただ、放置しててお辞儀する人今まで一度も見たことはないがw
パン焼きのばぁばが見えてる時は、ハグしてお見送りして一緒に過ごした野良にも挨拶するんだけど
放置も火鉢持参or手焼き勢も、時間が来るとさっさといなくなってる人がほとんどな印象
昔はお辞儀とバイバイ位はしてくれる人多かったけど、最近ほんと少なくなった
-
火器未設置放置勢にお辞儀されてもイラつくわ
正直パン蹴り焼きも分からんでもないし鬱憤晴れるならやればいいとも思うんだけど
そういう人程火器設置後に放置してスマホ見ないのが一番疲れないんだからやってみ
-
めんどくさいからもう別の欠片システム作って旧ホームやかまくらみたいに役割どんどんなくせ
脳死大キャン設置でもいいしたりないなら白キャン課金するようにもっと仕向けりゃいい
運営もアプデのたびにウニパン修正して小賢しいなこいつらと思ってるだろうし
-
バグ酷いからキャンドル10本ログボにして保証して
-
鳩鳴かないけどろうそくリセットされてた!
-
パン焼き場のクローゼットが置いてあるシェアスペは全部チーターが作った奴だから通報しな?
ってメッセージ残したら知らん間にめっちゃコメント付いてた
知らんかった1割、俺も通報する1割、その他1割、は?バカかお前正規アイテムだよ何言ってんの?7割でこのゲームの民度が分かるコメント欄でした
まぁ7割の方は全て外人のコメントだったから
やっぱチートは使ってナンボよって風潮なんだねぇ…
-
演奏は完全に自己満足なんだよな
みんな他人の演奏を聞きたいとは思っていない
演奏は自分の快楽のためにする 演奏すると精神が落ち着くんだ
演奏のイベントは演奏に興味ない人にはストレスだろう
運営さんとにかく黒鍵をください
-
大丈夫だったフレンドがサバエラまつり
-
>>165
演奏シェアメモ見るの好きな人結構いるし上手い人だとリクエストに応えたりもしてるよ
-
>>165
黒鍵なくていいから28鍵ほしい
キー足りない
-
なんか、生活保護受給者が
「税金なんて払ってバカじゃねーのwww」
って言ってるのを思い出した
-
衣類を整理してて思う
たくさんあっても結局着るのはいつもと同じ、お気に入りのほんの一部
人1人分の服なんて少しで良いんだわ
skyも同じだ
いくらお金を使っても着れる時間が増えるわけじゃない。着させられるアバターを増やせるわけじゃない
プレイ時間は限られる。毎回お気に入りの組み合わせをホームで変えるのは煩わしい。あと面白い組み合わせができても忘れる
だからskyにはマイセット機能が必要だと思う。
モーションのように、衣装をセットして好きな時に着替えられる機能。クールタイムつければ不自然じゃない
眠ってるアイテムを有効活用してもっと楽しみたい
だからskyにはマイセット機能が必要なんだ
-
巣づくりの究極がそれじゃないのか
-
>>164
晴れ間で見かけた時本当に勇気あるなと思ってハート送ったんだけどあれ君のだったのか
-
毎日毎日パン焼きチーターに構ってる人は他に楽しみないのかな
-
たった10分のできごとなのに野良の行動細かくチェックしてイライラしてる短気多すぎ
あるいはパンの時間に毎回粘着してる暇人か
-
詫びキャン来てたけどサバエラひどい
-
>>172ありがとう
さっき見てきたら知らなかったコメント増えてた
>>173みたいな意見もあるが俺は注意喚起と報告を続けるよ
チーターの1人が俺のメセボに重ねるようにチート使って何が悪い!ほっとけ!的なメセボ浮かべてたからこれも通報しといたわ
-
テーブルの上に火鉢とか置かないでほしい
-
これは寒い逆張り
-
口調と全レス一人称俺の時点でお察し
-
そもそもそういう人のためのゲームだからいいんじゃないかな。いずれにせよ不正は良くないし。
-
パン焼きの話は愚痴スレでやってくれ
-
それもそうだ。それじゃあ今でもskyを続けている理由について話すのはどうだろう。自分の星の子が可愛くて今もやってるよ。自分の星の子についてなら5分以上語れる自信がある!
追伸:「そういう人のためのゲーム」というのは作っている人とプレイヤー失礼でしたすみませんでした
-
きしょ
-
いつものすぐ踊りだすスプーだろ
-
お礼2弾来てた
お礼って理由で配るなら周年記念とか、賞の受賞とかポジティブな理由になるといいな
-
パンもチーターももうええわ
何回どうにもならないことをぐちぐち言うねん
-
音楽の日々で演奏しよう、聞こう、と思ったら爆音花火でまともにできんし他の子の演奏がミュートにならん
やらせるならちゃんと整えておいてくれ…
-
今更サブクエ開放分やったけど地の試練でわろた
途中セーブあって良かった
-
Skyを続けてる理由はリンクの格好でシナモン頭に載せてムーミンの首飾り付けれる今のモンハンではもう出来なくなったコラボ感を堪能できるから的なところある
暴風域は行った事ない
今後も行く事はないかも
-
>>188 あれ攻略見るまでずっとストレートに進むもんだと思って時間無駄にした
>>189 原罪に行くんだ 原罪は心の浄化だ カタルシスだ
何年かやってて初めて知ったんだけどパン焼きって1日一回までじゃないんだ 2回行ってもキャンドル貰えんだな ウニもそうだと聞いて世界が崩壊した気分だ
-
アプデで画質また落ちたな
iPadだけど標準画質の解像度が1672×1248から前の1504×1128に戻った
-
>>189
思い切って行ってみて!
精霊の鍵を開放してれば羽も増える
光の子を集めるの楽しい
-
>>192
また光の子を集めるのがめんどくさいんよねぇ
-
鍵開けた分は初期羽になるし悪くないよ
-
恒常精霊全ての星キャンアンロックして再訪も全て星キャンアンロックしとけば
その内翼集めは通り道にあるのだけ回収するだけになる
まぁそうなるまでに2年はかかったけどな!!
-
羽のMAXって今何枚?
-
240ぐらい?
次の来訪団何が来るのか知らないけど、果てしないと思ってた13枚羽が近づいてきたなぁ
-
Twitterでまとめてる人曰く239枚らしい
ムーミンエリアに一枚あるから新規再訪後10人か
再訪もならいの季節まで食い込むな
-
羽枚数教えてくれてありがとう
深淵生まれで今試練除いて222で、これまでの再訪は全て解放してきているけれどいまだ10人以上会えてない再訪さんがいるってことか…
-
鍵羽何枚集めたらわかんなくなっちゃった。
だからまたリセットされるの嫌なんだよね
-
今は地図で光の子の取り忘れ確認できるんだから気楽になったと思うが
-
追憶の羽集めがダルすぎるんだよね
-
闇の破片のやつ?毎週原罪行けば気にしなくなるよ
一週間で全ての追想は来ないしその週で1,2枚増えればラッキーくらい
(地図なかったらこんな気楽に原罪リセットはしてないだろうな…地図に感謝や…)
-
サバエラひどいね
島撮り直し
-
無限更新が止まったと思ったら
今度はサーバーエラーかぁ…
しかもこれも起きる人起きない人分かれてる始末よ
-
かどっこに行くと「おっとっと」みたいな動き追加されたよね?前からだっけ?
-
結構前からだよ、何年前かは忘れたが
-
ジャンプ出来ない縁でジャンプしようとすると出るのはだいぶ前からあったけど、
縁に立って前に進もうとするとふらつくのは最近のアプデで追加されたか?
ぶっちゃけそんな事する余裕あるならジャンプの挙動戻して欲しいんだがな
ジャンプだけ90年代のゲームなのさぁ…
-
おっとっとはいいけど、その時のSEがなんか違和感
-
一番スカポンタンなのはUI
-
90年代のゲームって?
-
地図はどこでも見れたらいいのにな
-
80年代なら変な慣性が付く独特の感じがまあ分かる
-
変えてほしいのは
・フレンド星座盤で服や星が見えるようにフレンドを回転させる
・再訪のアイテムを試着できるようにする
・サーバー別れ時にフレンドと離れづらくする
・ホームを旧のみにする
-
水が近くにあると ジャンプした時 半端に飛び込むポーズになるのやめてほしい
-
頑なに魔法の整理をしないさせないのは、ただの試供品なんだから大事に持ってないでさっさと使えってことなのかな
汎用魔法だけでもだいぶゴチャゴチャしてると思うけど
-
アンチエビとかいう短い割に下枠にありすぎて使えない魔法
-
アンケートが来た 昨今の精霊をヘルプするデイリーミッションについてだった
・開発陣の負担だけが大きそうで心配
・精霊に愛着を持ってもらいたいのなら精霊にちゃんとした名前を付けるべき
・精霊に貢ぎ(推す)、それによってこちらも利益を得られたらいい
・精霊と一緒に行動できるシステム
そういうことがないと精霊はいつまでもデイリー報酬のための駒
みたいなことを書いた
精霊に愛着を生ませたいならポケモンゲーム参考にするしかないと思う。skyフェスで精霊をもっと愛してほしいみたいに言ってたが。
もしかして皆お気に入りの精霊とかいるもんなのか???おれが覚えてるのはパンの精霊だけだ
-
精霊に名前とかいらんかなあ
好きなのは希望の番人
-
アンケ途中で「この欄は"とてもそう思う"の所にチェックを入れてください」的なのあったな
適当回答者避けだと思うけど初めて見たわ
-
適当に答えられたくないなら受信箱かお知らせからいつでも答えられるようにしろよな
-
草原の連峰の羽がある縦穴の下でぼーっとしてた
このゲームよくみたら美しすぎる
そんでこれは本物の自然なんだと思ってきた
ゲームのためのマップじゃなくこっちの都合なんて考えない
それが自然 ありのままであるから自然
遠いから行くのに苦労する。だから価値がある
そんで人が少ないってのも美しい条件だし自分に時間的余裕があるってのも美しいさに気づく条件だな
このマップを作ってくれたやつ、許可したやつに感謝
-
草
-
あの縦穴は時間経過で真っ暗になるのが最悪や
初心者さんが時々にパニックなっとる
もっと光るオブジェクト置いとけや
-
>>202
自分は雨林の洞窟の羽集めがだるい
高低差がやばい
-
ノーフェがマジのノーフェになったな
-
>>222
こういうの見ると
ただのデジタルデータですけどねって思うし
お前は没入しすぎてて怖い
-
そもそも自然を都合よく解釈し過ぎよな
-
雄大な自然の中でサバエラを満喫してます
-
ニンニケープで行けるムーミンん家の外出て川沿い進むと背景のライティングとか色々バグるな
-
このゲームで感心したのは雲の質感だけだわ
-
4日ぐらい連続でレース後半に鯖エラ食らって火種もらえず
-
音楽のをゴールのところに設置してるからだよね
-
ムーミンの190本の服
-
服買った後にサーバーエラーで2倍とられた 不安定な時は買うのやめようね
-
Sky嘘マナーその1
隠者のレースでは、先に座っていた人に、最初の光の柱を譲らなければならない
-
>>235
うわぁ
-
精霊に愛着持てって言うなら横に寝そべりながらギター拾えって言う精霊をどうにかしたらどうだと言いたい
あと別の人が舞台で演奏中にシャッター鳴らすんは舞台人としてどうなんだとか言ってた
いたずらの日々で「星の子たちが助けてくれるさ」と丸投げするのもあった
精霊が失礼すぎるんだよ誰が好きになれるのこんなん
それとも素があんなんだから気づかなかったのか
-
そもそも取ってつけたような浅いエピソードとあの容姿で愛着とか持てるわけないんよ
過去の残滓だから許された薄さなのにリアルタイムで存在するようなキャラにするには何もかも足りなすぎる
他ソシャゲの大量生産ガチャキャラにすら遥かに劣るわ
-
ストーリーやオーロラコンサートみてるとわかるけど精霊はもとから浅はかじゃね
しかも花鳥里では住むところを作ってほしいからって自分たちがおかした大罪のエリアに行け!って言うから余計たち悪い存在になった
ツリーの報酬受け取ったあとは何にもしてない
イベントもシーズン精霊しかまともに働いてないしまさに実家ニート
-
精霊は上司とか先生みたいな立ち位置だもんな星の子的に
精霊側が接近してくるのはパワハラなのかもしれない
マスクなしだと顔も透明人間になれるねムーミンの肉体透明ケープは
-
精霊って死んでるじゃん
星の子たちがイメージして
精霊がこう言ってるだろうっていうのを感じてるんだよ
-
だとしたら被害者意識ヤバすぎてカスじゃないか
-
精霊に親でも殺されたのか
ちょっと落ち着こうぜ
-
…実は、星の子が精霊になる方法は存在するが
あまりにも邪悪な手順であるため禁忌とされている
-
あっはい
-
結局ここも愚痴が許されるスレになったな
避難所とはいえもう本スレなくして愚痴スレだけ生かした方がいいんじゃない
-
毎日1回はサーバーエラーになってる気がするけど おまかんなのかな?iPhone13
こうも頻繁に再起動を強制されると さすがにストレスを感じる
-
5回ぐらいなる
-
ハートの欠片何度送っても消えちゃうのなんとかならないのかな
まだいるフレだし会うこともあるし
-
サバエラ出たら40秒くらい表示押すの我慢して何もせずに立ち止まってると止まる率高い気する
-
久々にやってるんだけどムーミンできないのはおま環?
めっちゃ画面チカチカするし進まないし固まるし…
-
まったく正常ですね
ちなジョブズ
ハート管理は相手の名前を毎回変えてやっています
一方的に送るのは避けたいからね
-
無課金装備のほうが友達を多く作れる
人は自分より下の相手には舐めてかかってくれるから
-
好きなときに課金しておしゃれ楽しみつつ似たフレを探すのが最ベスト
5年くらいそんな感じのフレいて長い付き合いにするにはこれが一番だと感じる
正直どこ生まれや課金無課金にこだわってるタイプどのコーデで地雷踏むかわからないし話しづらい
-
生まれとか課金の有無聞いて来る奴は
自分の方が先輩!だとか課金しないのぉ〜?
だので意地でもマウント取りたがる勢が多い印象
実にしょーもねぇから無言で立ち去るかブロックが安定よ
-
5年もやってんの恐ろしすぎるわ
-
5年間ずっと1人でやってる俺をバカにしたか?
-
>>258
2chで手繋ぎ募集してた頃合いだとそんな感じのプレイヤー結構いたよな
自分もしばらくソロだったからそこからビジネスフレンド作ってその人ともなんだかんだ5年デイリー協力し合ってる
-
他人を蔑むことで自己のアイデンティティを保とうとする悲しい生き物
-
冬休み勢が増えるごとに書き込みが増えてて草
愚痴スレと変わんない状況で草が枯れる
ずっとサーバーエラーでどうすんだろう まだ治んないんだけど
それなのにムーミンママの服がすごい値段でよく売るよな〜 建物だけでムーミンたちはいないんでしょ
買う意味なさそう 買ってもエラーでどうしようもないよね
-
サバエラも出る人出ない人いるしなぁ
何が基準なんだか
-
星の子の姿でムーミン谷に行けちゃうのは本当に草生える
-
>>261
もう変な奴ら湧きまくっててラ〇ホ言われてんの草ですよ
いい個室いっぱいあるもんねw
-
>>263
あのエリア星の子で探索して思ったのは、skyのどのエリアよりも景観が良くて癒される事よ
ムーミン谷のデザインワークが優れてるのか、やっぱり現実に則した景色の方が落ち着くのか…
ざわめく森の木やりんご畑の元で寝転んで過ごしてるだけでもう他に何も要らん、な感じ
-
でもそれすり抜けしてますよね?
-
普通に行けるようにすればいいのになんで蝶なんだろうね
-
>>267
あれは星の子が読んだムーミンの本の世界だからだろうね
蝶は物語の世界を俯瞰する星の子の視点みたいな
あの裏口はバグじゃなくて開発が仕込んだものだと思うけど、いつ消されるかわからないからなぁ
正規に蝶の姿で入っても、星の子で入ったのが設置したシェアスペが見えちゃってるのがヤバいと思うわ
-
だいたいその通りのことが言われてるよ
なぜ星の子どもたちは蝶々の姿なのか、一緒に探ってみましょう
「神秘性を尊重するため」
「(ほしのこは)中立的な第三者として観察する」
https://x.com/thatskygamejp/status/1852893538591326241
-
他のガチャ系のソシャゲの石、高すぎてビビった
このゲームは全然良心的だな
3000円の服は高いと思うがガチャ系ならいくら払っても何も得ない可能性とか考えると…
シーズンパスのコスパも良いし
-
レアキャラ引いて戦うゲームじゃないから課金圧要素期間限定くらいで助かる
-
昨日の夜からログインにすごく時間かかる
ハートの欠片も押しても反映なかなかされない
-
さっきデイリーやった後パン焼き行ったら相変わらず鯖エラ酷かったわ
iPadで画面下半分を占めるチャット欄が消えないままチャットも反映されないし
パン焼こうにも足元見えないねん
キャンドル精錬しても数分経たないと落ちてこないし
火鉢持参だったから画面の上半分見ながら何とか最後まで頑張って焼いたけどパン終わって早々に落ちた
全然鯖エラ直ってないじゃん勘弁してくれ
-
Auroraコラボの時とか芸能人とのイベント終了したら権利的にクエストすぐ消えそうなのに未だに存在するんだね
-
「接続エラー起きる…シェアスペ対策本気でやろ」
→結局接続エラー起きる上に大規模サバエラも発生
チーターも蔓延るしもう余計な事しなくて良いよ
シェアスペ無くした所でサボる奴しか得してない
火鉢6つ揃ったの数えられるくらいしかねぇんだわ
-
ムーミンのサブクエって結局どゆことなの?
-
ニンニの心の葛藤をSkyっぽく描いてみましたって感じじゃない
-
>>273
パン焼きのところはサーバーエラー酷い
チャットやろうそく精錬のデータ送受信の実装が他のマップと異なってたりして
-
>>277
ニンニの自殺物語なんだと思って怖かった
-
ログインできなーい
-
ipadでの操作性がすごく悪くなった
長押しするとピボット操作になって大鳴きさしなくい
羽ばたきボタン反応悪すぎて連続羽ばたきできない
特に13インチ使うと絶望的
-
>>281
こちらipadminiだけど操作性悪くなってるよね?
変に引っ張られるような感じがあって上手く動けん
-
>>276
ムーミンの本を読んで感情移入した星の子の心象風景だと思ってる
最後も自分のケープつけてるからあの黒子はニンニの精神じゃなくて読んでニンニの心と同化した星の子自身
メイクエはムーミンの物語でサブクエは読んでる星の子の心情、って事かと
-
ムーミンママのプリプリのおケツと裸エプロンしか印象に残ってないわ
蝶の姿だと視点低いから尚更ケツがアップで映ってな...
-
はぁ!?なんで課金してんのにパン焼きサバエラなんだよこっちは客やぞ!!!!
-
パン焼きシェアスペ対策したのに結局エラー起きるおかげで焼けねぇわ火鉢置かないパン焼かないサボり魔大量発生してるわで
誰も得しないアプデになってるの笑えねぇ
サーバー負担無くしたいなら今のパン焼き無くして
月明かりの季節みたいな時間関係なく出現するパン焼きを新たに実装すれば
分散されて極端な負荷は無くせるんじゃないかなーと素人は思った
-
そんなものに価値はないよ
フレさんと遊べればそれでいい
-
そのフレさんが盗られていないんや
察しろや
-
なんか巣もバグってない?
フレンドの巣はともかく、自分の巣すら読み込まない
色々やった結果、いたずらの大鍋で飲み物飲むともしかしたら読み込めるって結論になった
-
なんのまじないだよ😂
-
今のところ大手ゲーム会社のネットゲームより好みだな
-
>>289
フレが遅れて表示されてその付近で読み込まれたよ
-
巣はサブと一緒に手繋いで玄関から巣にそれぞれ入るとほぼ確実にバグってどっちかの巣に一緒に入ってる事になって片側の巣は表示されなくなるバグが起きてるね
-
そろそろ炎上するくらい難しめの試練欲しいな
新しい星キャン仮面でもいい
-
>>294
預言調整ひどかったから賛否別れそう
地だっけあれ落ちるたびサバ切り替わって別サバでチャレンジしてるフレと出会いまくるのは面白かったけど
-
預言の季節当初はどの試練も鬼難しく感じたけど
試練に慣れた今行ったらどうなんだろと思うことはある
やっぱ今より難易度高めだったのか、それとも慣れてないせいでそう感じただけで今行けばそうでもないのか
-
12時間炎の試練にいましたが?
-
火の試練ぼっちチャレンジがなんやかんやで一番難しい説
風の試練もジャンプ挙動変わったり謎壁出来てるとかで変な意味で難易度上がってるらしいが
-
操作性はいつ元に戻るんですかね
-
試練簡単になったの?実装当時しか知らない出戻りなんだけどトラウマ過ぎて地図4箇所いまだに空白だわw
-
星の子には恐怖と絶望を与えてこそだよね
もっとも強い希望は絶望から生まれる
-
>>300
いろんなショートカットが潰され新たにできてを繰り返してるよ今の試練は
風が一番嫌いだったな
当時の飛行仕様が「飛んだあとに地面がないとしばらくしたら強制滑空で切り替え不可」になったばかりだったから操作性がやばいと感じていいイメージがないw
-
あの頃はデイライ採用前で地の試練のちびた火種まで集めに行ってたな
楽園以前は白キャン入手数がフルキャンしても14本半、楽園で3本くらい増えた記憶
-
楽園は光の子も一気に増えて大盤振る舞いだったよな
次からも同じペースで増えるのかと思ったらそんな事はなかったが
-
ゲーム散歩の精神科医が解説するやつで取り上げられているやんけ!!!!!
-
更新直後はムーミン終わるよで合ってたのに
Season of Radiance/光に染まる季節になっとんな
-
アリス服かわいいなあ 腰のリボンはケープで隠れちゃうのもったいない
-
おいのび太、ムーミンコラボの鈴ペンダント付けてノーフェイスで鳴くと鈴の音が出るんだ
おいのび太、闇の破片は、他の星の子にフレンド申請する手前でキャンセルした時に出るハート型の灯火を持ちながらみんなで集まって燃やすと即座回復もできてイージーになるんだ。走ると消えるからゆっくり動け
おいのび太、草原連峰のでかい水晶のある光の翼は9bitに載ってる行き方以外にも、草原連峰の奥にある滝の下、滝壺から潜っていくとすぐに辿り着けるんだ
おいのび太、、いるか、?
はいな、いますとも、、
-
なんでメルエムとコムギの感じでのび太なん?
内容も今更で謎
-
シッ 目を合わせちゃダメ
-
これが「スベる」ってやつだよ
-
ここまでのダダ滑りは中々見ないから貴重
-
滑るとか以前に何処が笑いどころか掴みどころが全くないのが不気味過ぎる
-
怖い ゾッとする、、、
-
AU仲間だろ?仲良くしてやれよ
-
書庫の過去のイベエリアへワープする所で、アリスのマークついてるのがあったから
あれ?もう始まってる?と思ってサークルに座ってみたらムーミンのエリアだったわ
運営相変わらず杜撰だな
-
せっかく顔見えるようになったのに人違いされるニンニェ…
-
最後のクエストクリアで壁画変わるんだよね
鹿は何故か変化無しだけど
-
>>316
運営何も悪くなくて草
-
星の子も大概杜撰だからしゃーない
-
焚火がパンもウニも置きづら過ぎてTier下がって火鉢が上がった
火鉢背負いは見た目も悪いから使いたくないんだが
はよ直してクレ
-
円形劇場、毎回滑ってくのめんどくさいなって思ってたけど書庫からAuroraのやつで円形劇場に行けてるの今知ったわい
-
レースの報酬キャンドル要らないなら書庫から行くより夢見から行った方が効率よくね?
-
夢見からだとエナジーめっちゃ使うから
書庫から飛んだ方が結局早い気もする
まぁ一番早いのはAURORAの翼ワープだけどさ
-
大キャン2つ取れてお得だから夢見から行ってる派
-
17:05ウニ 17:15音ゲー 17:20雨林 17:35パン 17:50カメ 18:00〜大キャン、デイリー、街道大キャンとりつつ隠者レース、峠普通レース、書庫大キャン 19:05ウニ 19:35パン +闇破片
このメニューの繰り返しだなぁ
-
ソロの時は2回のパン焼きに合わせて風の試練&夕方楽園の回とデイリー&大キャンエリアの回それぞれ約30分ずつで19本ぐらい集める感じに落ち着いてる
気が向いたら峡谷or書庫足して灰キャンにする
-
捨て地と書庫
誰一人いなかった・・・
-
サバエラ直ってないのクソクソのクソ
-
サーバーエラーって治ったの?
季節コンプしてからログインしてない アリスイベントもうすぐだっけ
ムーミンの課金アイテムも買ってないな〜 合わせて買うと結構な額になるからな〜
-
なおってるよ
-
今なってるサバエラは今日のデイリーの捨て地投石機あるエリアに行くとなるっぽい
しばらく待っても、問題のエリアから進んだり戻っても、ホーム行って別のエリア行っても、アプリタスキルするまでサバエラ続く
-
アンドロ以外はまだパッチ適用されてないの?
-
知らんけど最近サバエラには遭遇して無かったし
夕方インした時には捨て地の大砲エリア行っても大大大だったから数時間前からの話
今行ってみ
-
行ってくる!
-
ほんとだサバエラなる
19時頃は大丈夫だったのに
-
ほんまやサバエラだ 話にならない
まぁアリスのデータ更新のせいでしょうね
-
いつものサポセンお休み(縮小)宣言出てるけど
何かしらあるからな……気持ちよく年越せるか見もの
-
>>334
大大大今気付いた 大丈夫の予測変換ミス
今また捨て地行ったけどやっぱまだ砲台エリアでサバエラになるから今日は行かない方がええな
-
>>339
脳内で予測変換してました
今からろうそくもらえるか突入してみるね!(サバエラはい押しながら)
-
墓所直行
サバエラなし
蝋燭も精錬可能
ホームに戻ってもデータ維持されてます
昨日のデイリー影響だったみたい
-
リトル魔法チビ魔法の二重掛けで入れそうな穴が所々にあるね 入れなかったけど
-
おまえウサギじゃなくて本当はカニだろ
-
すげー暗所徘徊する昆虫になった気分
-
野良に会えない
精霊解放できん
-
アリスのとこ結構火種あるね
通り道買ったらずっとここキャンマラ出来るのかな?
-
フレが巣に設置してたらこっそり行けちゃったりするんだろうか
-
>>347
フレの部屋からも行けるしなんならシェアスペースに飾ってあるドアからでも行けたよ
-
部屋じゃないよ
巣だから
-
あ〜すまん
聖夜はさすがにログインできねぇ〜笑
-
みんなイブすぎたよー
もうかっこつけなくていーよー
-
メールでキャンドル来たな クリスマスプレゼントやね
アリスエリアはキャンマラに入るのかなぁ
あとレースが終了後もあって出現場所が決まってるならショトカ移動手段としてワンチャン使える…か?な?と
-
ちがうな
激鬱でログインできなかっただけだぞ
-
サンタなのかと思った
-
なんでアリスはずっと無言なんだ 最終日あたりに何かあるのか
-
ツリーハウス闇の破片、野良は無限にマッチングしない
-
赤石エリアは鯖合流しないんだっけ
終わった直後は爆速で合流するのにな
黒石は途中でも合流するし何なら終わった鯖に合流する事も珍しくない
-
統合したらしたでクリアしても自分だけ破片残ってて追想行けなかったり
-
闇の破片除去の後の光を集めるクエストって全然集められなかったらもらえるキャンドルの数も変わるのん?
-
クリアできないと全員の量が減る
1番集めた人が一歩前に出る演出はあるけど多くもらえるわけではない
-
かわんないよ
さぼる
-
サブ垢おんぶキャンドルでなんとかソロ満了だったから
ガチソロでツリーハウス破片はほぼ不可能だと思いますねぇ
-
写真撮るクエ好きじゃない
画像フォルダに無駄な画像増やさせないでくれよ
-
保存しないで撮った後ゴミ箱アイコン押せばいいよ
-
不思議のカフェの通り道
他のプレイヤーも通れるの?
-
らしい
-
シェアスペに設置された物は誰でも通れるが
誰かが置いた物でも行けるかは知らん
-
フレといっしょにいきたいんよね
-
ほんとに原罪終盤見づらいし目に悪い 前からこんなんだったっけなぁ毎週視力が落ちる
-
転生すると物凄く疲れる
目から来る疲労なのかな
-
マナティかわいいけど喋らないでほしい
-
ぷすぅ( *`ω´)
-
本来喋らない生き物が喋るのは元ネタ通り
-
アリスほど有名でも元ネタ知らん奴多いのか?
ディズニーので良いからせめてアニメでも見てアリスってもんを履修しときゃいいのにな
-
大まかな概要は把握してるけど細部は知らんし困らんしなあ
-
本来しゃべらない生き物が喋るなんてのは細部って程のもんですらないんだなぁ
-
ああすまんな、喋る喋らないじゃなく
>>374の履修元ネタやら履修やらって臭いワードに対するお気持ちよ
-
童話の知識より 人として大切なものを学ぶべき
-
いやいや、こっちこそすまんな
喋らないで欲しいとか無知からくる見当違いの指摘やら、困らんとかいう無知の使う臭い予防線に反応してもうたわ
-
だいぶ前に精霊に似たようなこと思ってたな
べらべら喋ったりガヤガヤするのはオフィスだけにしてほしかった
-
>>373
そうかそう言うことだったのかカニが喋るのも
とうとう気が狂ったのかと思ったよかった
わかりにくい…
-
喋るの普通に可愛いと思ったけどなぁ
-
人それぞれ好みの違いはあるから 相手に強いない限りは好きに考えていいんじゃない
押し付けが一番面倒臭い
-
喋ること自体というか翻訳がキモいんだよなskyって
leaving shared space…→みんなの所に帰ろうとしています…とかさ
-
レース会場
好奇心からポチッちゃってごめんなさい
-
レースってアリスのやつ?
前にあった草原連峰とかから降りるレースはすごく楽しかった ほぼオートで飛んでたし次のルートがはっきり示されてたから
今回のレースは素の状態で無理やり継ぎ足しただけだから本当につまらん レース位置にワープした時に羽が回復しないから消費した状態で参加すると詰むし、次に行くルートの線かなぜか薄すぎて解りにくい爽快感が全くない
で年末年始ってなんかイベントあるんですか?
-
竜がたくさん出たよ
-
ホームで毎年花火が上がる
世界基準なので12/31/19時の夜から1/1/21時
毎時間00分
花鳥郷のは復古のクエストが終わってる or 先に入ったフレンドワープ
杖から瞑想で入る。花火自体の開始は約10分。
昨年は受信箱にあけおめメッセージ(初)、アイテムや通貨配布はない
干支のアイテムとかは来福の日々を待て
-
おまけAURORAがハッピーニューイヤーって言う回がある
-
自分が怖い 冷静に考えて二、三千円の平気で買うの金銭感覚おかしい ガキの頃のゲームのソフトの四千円はすごく高く見えたのに
それにしてもLINEスタンプのコスパは大変良いですね150円で楽しめて
-
子供の頃から金銭感覚かわってなかったらその方がおかしいだろ
-
新年あけましておめでとうございます
今年もSky ダットゥゲームカンポニー様の益々の発展をお祈り申し上げます プレイされる皆様方にも一層の成功がありますように
今年こそは早着替えマイセット機能を追加していただきたい
-
巨大精霊も最初は面白かったけど見慣れるとどうでもよくなるなあ
-
よそ見しながら飛んでると精霊に吹き飛ばされる事もあるからなぁ
お前ら普段カフェの中に来ないだろとちょっとボヤキたくなる
-
アリスコラボはコラボなのか?
ただのアリス風イベントではないのか?
-
いつ誰がコラボなんて言ったんだ!
いやホントにコラボなんて書いてないんだよね
-
ほんとだ9bitゆるさねぇ
ゲーム内では「インスパイア」って書いたんだな二郎系みたいな
-
パブリックドメインだから致し方ない
-
パチノではコラボレーションって書いてるな
-
結局アリスは座ったままでセリフもないのか
-
うさ耳ヘアーもらえるだけのイベントか
-
瞑想デイリーって廃止になったの?
-
シナモンカフェよりかは存在価値の有るイベントエリアになりそうだから良いよね
シナモンカフェは行けてもマジでメリットないし
-
余った通貨に使い道ないのに普通にやると4本余るのスッキリしない
-
余った通貨を魔法と交換するのも無くなったしな
ショップで普通に買える魔法だったとはいえ、変に余ったの使い切れないのなんかムズムズするわ
-
余ったかけらがキャンドルのかけらになるといいんだけどなあ
そうしたら義務感と勘違いした人たちが湧くからダメか
-
草原連峰デイリー来ちゃったかー
-
難しすぎなくて助け合える
その時にだけでも良いから
自動翻訳で会話ができる
そんな人と人をつないでいくような
イベントがほしいよー
-
たいせつなろうそくを差し出してでもフレンドになりたい
そんな気持ちになるような
そんなイベント
-
言葉や国を超えて
助け合うことで人はこんなに仲良くなれるんだ
そんなイベント
-
思いつかないから
牡蠣のトマトパスタつくっちゃう
-
連投怖い
-
ごめん
-
hiから入るのも疲れた
かといって突然日本語で畳み掛けるのもなんか嫌だ翻訳があるとはいえ
で、結局絵文字しか打たん用になったのだった
-
座るデイリーで話しかけられても全無視している
-
外人雀はフレンドになるとすぐにアイラブユーって言いながら即ワープしてくるようになるからちょっとめんどい
-
アイラブユーまでは言われたことないなぁ
親切な人!一生御恩は忘れません!みたいに言う雀はすぐいなくなる(悲
-
アリスの著作権切れてるからか
-
アリス服とかはケープなしが映えるのでケープ非表示機能よろしくお願いします
-
>>410
これだとなぞなぞ出せるイベは普段話さないフレや野良とも交流できて面白かった
表示エラーがクソであんま話題にならなかったけど
-
アリスのテーブルって広域チャットになってないかこれ
他人が素敵な彼氏ごっことやらをやってるのが全部見えてたんだが...
-
お茶会の丸い絨毯が範囲みたい
椅子座らなくても会話丸見え
-
楽園の夕陽が終わるとき白すぎてびっくりする
-
やっと精霊団の情報出たな
1人だけ季節離れてる事に違和感を感じたが、
火鉢持ち精霊だから助かる人多そうだな
-
初再訪3人か
この調子でペース上げてくれるといいな
一回逃すと1年はおろか2年越すの何とかして
-
ちょっとまって!!!!!!このゲームピンチできたの!!???!??!?
なんか今日のリトル画面近いなーと思ってピンチしたら!俯瞰に戻った!!!!!
-
みつけると嬉しいよねー
-
星の子からのI'm from Russia発言で緊張が走る
-
なんでなの?
-
スカイだと韓国の方が怖いわ
帽子騒動のこといきなり話たりする暴君がたまにいる
-
情けないことに未だにソロでしかやったことないんだけどどうやって交流してるの?
-
捨て地とかで回復してあげたりでフレになって
ワープして遊んでるうちにチャットまで開放したり
-
どんな奴でも良いなら草原の交流広場
チーターだとか量産コーデに抵抗無いならここだけで良いまである
-
正直チャット解放誰ともやらん方が良い
基本ソロでやって交流したくなったら草原ホームで野良とエモで遊ぶのが一番癒される
毎日ハートを送り合うビジフレ、デイリーの交流クエは精霊とクリア、それ以外の時の為にサブ垢1つあれば何も困らん
-
チャットがメイン
-
死の水が待つ間欠泉に落ちたウニを真っ先に焼きに飛び込みに行くその姿はさながら炎の中に飛び込む消防士のようで心が満たされるんだよな
-
ウニ焼きはともかく火鉢持ち来てからパン焼きが快適になったね
不思議と放置よりエモートで遊ぶ事が多くなった
-
新イベントはケープの裏側の色を変えられたりするのか
-
色合いが絶妙に合わなくて着れてない組み合わせいっぱいあるしありがたい
裏地とか一部分だけじゃなくてベースカラーも変えられる服とかケープあるといいなぁ
-
問題は季節後も変えられるかどうか…いや流石に変えれるか…一部の色は限定カラーで
-
イベントというよりは新機能の実装って感じだな 新エリアも無さそうだし
-
アリスエリアにティーパーティーデイリーは2時間コースへ変更になったのか?
-
精霊が観光地気分で雨林を歩いてるのなんか嫌だなあ
-
地元では?
-
アリスの顔アップで見るたび目の位置考えたら
仮面の下の顔すごい事になってんなと思った
-
TGC本社の目と鼻の先で山火事起こってんの笑えない
-
開発担当さん
大丈夫かな、、、
-
色変できるようになると知ってれば買ってたなぁっていうケープがあります
カラスのケープピンクに染めてドフラミンゴコスや
-
課金アイテムは染色できなそう
何かあったら返金祭りになりそうだし
-
アプデでまた既存アイテムの質感と色味が変わったりしそう
-
色が変わるのは裏側だけでしょ 表まで変わるなら恒常ケープぜんぶ不要になるし
-
染色つっても2箇所くらい色味変えられるパーツが増えるだけだし染色できるラインが追加されるくらいじゃないの
-
恒常服の色が変えられたら神だけど、ないだろうなぁ
-
メインの色が変えられないなら色変更の自由度ってないようなもんじゃん
変えられる差し色部分って結局メインの色とのバランスだから、補色系と同色系、明度合わせ、モノトーン(一応どんな色とも合うと言われる)しかない
コーディネートに影響する色ってその変えられないメインの色(1番色面積の大きい色)なんよね
小さい色ほど色バランスの影響少ないのに、その色だけ変えられてもしょーもない
なんなら下手に弄ると変になるアイテムも多いと思うわ
-
>>449
課金どころかコラボ全部できないんじゃない?
著作権物勝手に色いじるのどうかと思うし
-
新イベントのケープは表も変更できて、今までのは裏だけって感じっぽいか トレーラー見る限りでは
-
フレンドに対する自分のアイデンティティを守るためには、どれだけ新しいアイテムが登場しても
マスク・髪型のどちらかは固定せざるを得ない。
自分にとっても、見覚えのある見た目の方が精神が安定する。
マスクはリトルが最強すぎるのでそろそろ他のマスクと併用できてもいいはず…
-
リトルだと他のマスク楽しめないよね
-
待機野良を無視してすり抜け楽しめてるから良いじゃん
-
そんなことしないよ
-
最強ってのは一番可愛いって意味ね!!
-
リトル面より可愛い(主観)面を挙げるスレになってしまう
ボクはキツネ面ちゃん!!
-
わたしはこっそりすずめちゃん!
-
感謝の鳥面すき
-
AURORAの頬が * になってるやつ
-
夢見のアホ毛ついた鳥面 ハロウィンの魔法帽子と合わせるとかっこよくなる
-
発売されてから ずっとハロウィンの猫面
-
感謝の牛面かわいいゾ
でもこの世でいちばんかわいいのは動物面でリトル魔法浴びたときのちんちくりんアニマル
-
ありえないくらい顔でかかった頃の鹿面愛くるしかった
持ってないけど
-
クソ重くて開始すら出来ねぇ
季節開始直後なら分かるが開始すらしてねぇぞ
-
自分は問題ないっす
楽園の島にワープできるアイテムがあったら高くても買います
-
問題ある人は環境書いた方がいいよ
ちなみにiPad、光回線では 17時のウニ、パン、亀までは問題なかった
-
>>471
亀のピンバッヂがなかったっけ
-
昨日からサバ統合しづらい
8人部屋だめだし
暴風域の門も開かない
-
統合しずらいけどキャンマラはなんの問題もなし
なんならパン焼き放置もおらんし快適だったわ
-
人が集まる所は統合するけど
そうでもない所は全然統合しないな
昨日の夜辺りはパン焼き以外野良見かけなかった
-
雨林激むず
最後のところまで行くの大変だった
シェアスペないとむり
-
潜ったりオンロケしたり
かなりつかれる
-
何の話じゃ?
アプデしたらモーションが移動でキャンセルされる感じになったな
-
ホントだ同期しねぇわ!世界にただ一人
-
門が作動しないんよ
-
開かないよね……
灯し扉全般バグってる感じがした
-
アプデ以降ぜーんぜん合流しねぇな
パン焼きやホームでは合流するけどそこ以外は誰も見かけない
人数必要な所は避けた方が良さそうだ
-
毎度毎度よくバグ発生させるな
もはやわざとだろ
-
新シーズンへの期待と楽しみを毎度毎度セルフで不安と呆れに塗りつぶしてくれるんよなぁ
-
ケープ選択の所にマークが追加されてる 色変更不可のもそこそこあるな
-
案の定、原罪の扉も開かねぇや。みつを
-
扉開けないバグ、初見プレイヤーは気の毒だね
孤島からもう進めないのかな?
-
はじめて1ヶ月の雀だけどアプデ毎にこんなことになるのですか?
-
アプデの度にこうはさすがのSkyでも無い
でも季節スタートと日々開始時はほぼ毎回サーバーエラーを起こしてる
そして今日の17時の更新で季節開始だ
どうなるかはもう分かるだろう
という訳で今日のSkyは夜遅めか明日の昼、
もしくはそもそも起動しない事を考えた方が良いよ
-
今火事で大変だろうし仕方ない仕方ない
今週は原罪サボっても良いんだ
-
コンサートホールのストレステストが延期になったままだけど大部分あれのせいな気するわ
-
クエスト開始しなくても染闇生えてるんね
-
今回のシーズンアイテム、なんか末期のMMORPG感あるね
なんていうか小林幸子みたいなゴテゴテ感っていうか
しかも中華風味だし
-
そこ変わるんかい!ってケープがたまにあって面白い
-
あ!!全体的に調子悪いから昨日の闇の破片もやるの忘れてた!!!!詫びなさい!
-
扉開かないバグ治ったっぽいぞ
-
染料大鳴きでとった方が楽だな
てか夕方に一通り回ったつもりだったけど、もう1回行ってきたらサーバー不調のせいか半分以上取れてなかったわ
-
染料闇は1時間毎に場所少し変えながら再生して採れるようになるってXで見た
エリアで闇焼いて得られる分の一日の上限は
今んとこ赤4本、黄3本、白1本らしい
もう今日はこの色上限ですって通知出る
-
デカめの色花、大鳴きしないと焼けないっぽい?
接続エラー表示出るレベルの重さの中だったから分からんが、大鳴きした瞬間焼けた事が何回もある
-
>>499
そういう仕組みだったのか!情報thx
さっき1時台と2時台やって計4周したけど白は半分ぐらいしか貯まらなかったわ…
-
染料ってクエストで受け取る以外に採れるんだ?
ゲーム内でそんな情報出てたっけ?見落としたかな
-
大鳴きしろって指示はあるよ
「届かなそうな手強い蔓も大きな呼びかけには反応するようです」
(Hard to reach vines are also sensitive to deep calls.)
闇は鳴くだけで焼けんだろ!という先入観でなんだこの指示って思うが
-
これベータで誰も改善求めなかったんだろうか>エンドコンテンツ的難易度のカラーチェンジ
巣作りもそうだけど、これじゃ新規参入者が気持ちよく部屋作り&カラーチェンジを楽しめず、むしろ早々に挫折してやることのない虚無シーズンになってアンインストール直行だよな
もう新規参入は見込まずに長期プレイヤー&出戻り重視の方向に舵切ってるんだろうな
その長期プレイヤーからしても目の前に機能ぶら下げられてお預けくらい続ける2ヶ月でげんなりなんだが…
仰々しいくらいの染物屋スペース取った割に肝心の色チェンがサクッと楽しめないの本末転倒やわ
-
Sky、課金で短縮!ってのが通常キャンドルとシーキャンしか無いからなぁ
ハートはフレンドを作る、星キャンは赤石と原罪こなさないと手に入らないし
服装も再訪がほとんどだからそれを逃したら1〜2年待たされる
再訪は3回来たら常設しろと言う意見をどこかで見たが、なるほどなーと思ったよ
季節の精霊も数が増えて2年待ちが大量にいるんだから常設するか再訪間隔短くするとかしても良い頃合
精霊団は気まぐれすぎてあてにならん
-
僕もそんな時があったなぁ
手に入らないものは入らない
僕らにできることは今から手に入るものを手に入れて楽しむこと
-
全部欲しいコンプリートしなきゃ気がすまない!あれほしいこれほしいってプレイヤーそもそもSky向いてない
-
そうやって「嫌ならやめろ」続けた結果が今
-
運営そのものがそれやってる感じがあるわ
-
ハートもキャンドルも余ってたから新エレメントでモチベ戻ってきた
早々充分な量が集まってもつまらん
-
出来る範囲でゆっくり楽しめばいい
主語を大きくする必要ないし 愚痴は愚痴スレへ
-
染料通貨集めめんどいのは事実
-
まぁ面倒よな
せめて自動で蝶々から色を吸い取ってくれたら楽でいいのにな
-
全色1回分くらいは最初にくれよと思った
-
なんでもいいから
ギターパパ手助けしてきなさい!
-
めんどくせぇから嫌だ
シーキャン一本の代わりにストレス溜めたくない
いつまであのデイリーあるんだよ
他は抜け道あるのに訴えかける親はそんなの無いからマージでやる気しない
-
散ってもまた回収すりゃいいやって適当にやるとすんなり行ける
-
火灯された通知が来たから直ぐに見に行ったら
オフラインで5分前と持ち物変わってるんだけど
ブロックされてる可能性大よな?
-
鳥島に染料あった
-
ギター焚き火ジジイ許さん
-
>>504
白黒集めづらすぎる、染めるのに必要な染料の数が多すぎるって散々話題に上がってたよ
ディスカッションスレにログが残っててテスターじゃなくてもチャンネル覗けるから見てくるといい
不満やバグ報告はβでも出るけど改善されずにそのまま流れてくることの方が圧倒的に多い
-
>>521
ほーん、じゃあ運営的には色変えなんてイヤイヤ実装なんやな
染料の集めづらさも、嫌がらせレベルな既存アイテムのそこじゃねーだろな色変えられる部位も腑に落ちる
そんな変えさせたくない色のためにこれからほぼ全エリアにキモい闇花生やして汚すんやなーって
-
見つけたら回収する、くらいのノリじゃないのか…?
既存のキャンマラに忙しくて、色集め一点集中する余裕ないっすよ流石に
やってれば集まるだろうし、色変機能つけてくれただけありがたいなーと思ってます
何をそんなに生き急ぐのか…
-
キャンマラなんてしなくてもプレイしてたらキャンドル集まるじゃん
なんでそんなに生き急いでんの?
-
>>522
私達の考えた素敵な配色を簡単に変えられたら悔しいじゃないっすか精神だね
-
そもそも色変え前提のデザインじゃ無かったんだからそこは仕方ないだろう
-
シーズン終わっても永続的にカラー闇花が生えてるの嫌だな
Sky王国の蝕まれ度がアップしてるじゃん
既存の闇花から出る蝶にカラー要素追加するだけで良かったのに
-
染料取れる蝶だけで良かっただろ感はある
簡悔調整あるわ野良いると蝶の取り合いになるわ
どこにあるのか分からねぇわそもそもエラー酷くて焼く事すら出来ねぇわで色々酷い
マジでサ終近いんじゃねぇか?
-
サーバーエラー酷い
染料の影響かな
-
どうせ好みの染色終わったら蝶集めやらなくなるじゃんか
-
きったねぇ闇花と大泣き連呼でエリアの雰囲気ぶち壊しにするくらいの変更するなら自由に色変えさせろや
夢叶の究極ケープの変更可能箇所とか本当に嫌々感溢れてて笑うわ
-
風変わりなひとり好きが見つからないです
助けて下さい
-
マジレスしちゃうと精霊の名前でググればすぐヒットするぞ
-
開放してないなら
孤島の大岩の前で瞑想して夜にして下さい
-
>>533
もちろんググって動画まで見たんだけど場所わかりにくい
>>534
お面(?)みたいなヤツは全部クリアしてるんだけどね
そこで彷徨ってる
-
なんで精霊にも闇花つけたんだろ
今回のイベの闇花と間違えてうっかり焼きそうになる
-
精霊の闇花は鯖合流の影響を受けないから闇花デイリーですごく助かる
-
既存の精霊のゴテゴテ新衣装ってなんか
少年漫画でよくある仲間がパワーアップする展開みたい
-
今回の衣装は派手すぎてちょっと違和感あるけどそのうち慣れるかな
-
染色のおかげか 草原のあちこちに星の子が結構彷徨いてて楽しい
-
どこからでも染料の場所が見えるサングラスが必要です
-
大鳴きで染料蝶回収すると他の人が取れない!
というのを見たが…回りの野良皆鳴きまくるからどうにもならねぇわ
焼けた所に飛んで来て大鳴き回収しないで!ってのは分かったから気をつけてはみるが、
やっぱり野良が大鳴き回収するとどうにもならん
諸々の仕様が噛み合わなさすぎだよまったく
-
バグなのか蝶ポーズしても蝶が無反応な時もあるからなあ
大鳴きすんなな人はならないのかな?
-
>>542
きにしなーい
-
大泣きされても蝶残ってて、俺も普通に取れるよ
-
吸収するわけじゃないし
大鳴きした子に一時的に集まるだけだからちょっと間を空ければ取れるのに
通常の蝶と同じ
デマ流さないでほしいな
-
闇の蔓きもいから今後もあれが常設されるの嫌だなあ
-
>>546
一緒にデカ闇花焼いた人が大鳴きしながら飛び去ったら全ての蝶を纏わせたまま行っちゃった事が…
鳥の巣エリアだった蝶は帰ってこなかった、ホームからエリア戻っても駄目で泣いた
-
大鳴きで回収した時はその場で上昇から着地まで待てば問題無いんかねぇ
本人は蝶纏ってなくても他の人から見たら…
ってパターンあるから分からんのよね
-
バグ不具合
・バイオリンを取り出しているとなぜか滑るように移動できる
・アプデで祭壇を映すことなく直に巣スタートが可能になったが結局ロードが長すぎるし空き巣になってる
・側転エモート使用直後に他人視点一瞬消えて見える
・星の仮面を付けてるフレンドを星座から見ると、効力がなくった時のように輝きが無く見えて怖い
-
楽園の案内人がいるあたりの小マンタが飛ばなくなってる
-
エラーで入れないわ
-
ストアで更新してもだめ?
-
普通にログインしてデイリーもできるな、、、
あちこちに太鼓叩いてる星の子がいる
-
スネークゲームわかんない
-
赤い服愛用してるから扇子がばっちり似合ってとても良い
こういう装備型の小物アイテムとかムミーンの読書エモみたいなのもっと増えてほしいわ
-
ランタン集めんのめんどくせぇ
-
染色の種類を早く増やしてくれー なんで2週間も開くんだよ
-
干支の仮面は星のマスクつけても顔面が光らない
やればできるんだな なぜ他の仮面だと元の顔が光るのだ
-
染料増えたらさらに染料探しやらなきゃいけないの?今でさえしんどいのに
-
更に来福の専用チケ集めも始まったな
-
Switch版
花鳥郷ホームにて地方への入り口が消滅しました
これはバグ?舞い戻りの祭壇から最後に行った雨林には行くことができます
イベントも出来ずに困っています
どなたかこの状態をご存知ありませんか
https://postimg.cc/k6wst5pv
-
>>562
自レス
公式より案内が出ました
『既知の不具合について』
ホーム / 既知の不具合
パッチ0.28.0に伴う不具合について
最終更新日: 13分
現在チームでは、今回のアップデートにて修正されなかった不具合ならびに、パッチバージョン0.28.0に伴い発生する可能性のある以下の不具合を確認しております。
[更新:1月28日 13:00]
現在チームでは一部のプレイヤーにおいてログイン時に新規プレイヤー用のムービーが再生されるまたは各祭壇が表示されないといった状況が発生していることを確認しており、情報収集ならびに原因の特定に努めております。
-
花鳥郷じゃない方のホームでも消えてる?
同じバグは去年の9月辺りに起きたが
-
消えとるわー
-
>>563
うちもこれなってる(旧ホーム)
今の新規ってこういうムービーで始まるのかぁと思いながら見てたけど
サブに手引いて貰ってもどこにも行けないし、星座盤バグってて灯しも受け取りもワープも出来ないし詰んだ
デイリー出来てなかったから悲しい
早く直してほしい
-
Switch版だけで 他は大丈夫なのかな?
iOSは問題なさそう
-
>>567
iOSだけどバグってます
-
>>566だけどiPadとiPhone1台ずつバグってる
唯一無事なサブはiPad
なのでOSは関係ないかと
-
ひっでえバグだなおいw
-
ゲーム進行させるためには自分等が非推奨としてるサブがいるってやべーだろこのゲーム
-
え?なんかだめなん?
あんどろ
-
メインSwitch、サブiOSだが両方とも異常無し
まーた何が原因か分からん個人差あるバグか
ここ最近こんなんばっかりだな
-
メイン、サブ1,2 をiPad Air4/iPhone13/iPhone7で試したけど
端末は関係なくアカウントで問題が起こってるみたい
あと新規用のムービー流れたけど 星座版が拡大表示されてるだけで機能は問題なしだった
-
バグってる人は郷の音楽堂から劇場行くとイカレたムービー流れて面白いぞ
-
うっわ、さっき泥スマホからは普通に入れたのに今Switchから入ったらバグ発生したわ
-
やばい終わってるわゲート一個もない今日何もできんと言っても過言ではない
-
この不具合下でも風の街道を経由すれば、一応全エリア行けるけど、めんどいな
-
街道にすら辿り着けないよ
スタート地点に強風が吹いてて前に進めない
-
自分は街道は行けるが隠者峠はなぜかシールドがあって行けないな
あとクソでかフレンド星座
アプリ起動の度に2分ぐらい転生ムービーがだるすぎてもうやらんわ とりあえず詫びキャンドル20本頼む破片も参加無理
-
いい加減にゲームばかりしてないで有益なことに時間使えよという運営の配慮
-
旧ホーム開始にしてて花鳥→旧ホーム→舞い戻り草原→楽園→街道→雨林地下→峡谷→捨て地→書庫でなんとかなった
花鳥郷だけは進行不可だけどシーキャンは上空から取りに行けるね
-
オープニングから花鳥郷の「恐れないで・・・」
スタートで強風があったら詰みかな、、、
メインのピンバッジで連れ出して原罪までクリアしてきても ホームに戻る、再起動で↑に戻る
メインはピンバッジ使って 捨て地→書庫で 孤島以外のゲートは戻った
-
殆ど予告してないタイミングでメンテナンス珍しい
-
俺にはSkyしかないんだよな
-
メンテ17時まで延長とか直るのこれ
-
まあサーバー止めてる時間って運営的にも損失でしかないし直る直らないじゃなく気合で直すだろ
気長に待とう
-
昨日のデイリーまだシーキャンに変換してなかったのに
-
さすがに補填あるから大丈夫だよ
-
ハートの欠片いつもお昼に受け取る習慣だったが詰んだ
-
体調悪くて今日の昼にinしようとしてたのに…
-
作業中の過負荷でプレイヤーデータ消えちゃったけどマメにバックアップ取ってて復元出来たからセーフでしたって言ってておもろい
-
それで復元出来なくてサ終したソシャゲ有っためちゃくちゃ焦っただろうな
-
伝説になるチャンスだったのに
-
本当の原罪を見せてやる、って言って全部リセットしてもいいよ
-
>>592
ワ…ワァ……
-
夜フレンドになった人が消えちゃうとかなしい
-
メンテが明けるとどうなる?
-
知らんのか
-
!!!復活!染料取れる数増えてる…?
-
意外と早く直って良かった
-
>>587
これまででそんな信頼できるほど気合入れて直してくれたことあった…?
-
>>602
少なくともユーザー・運営双方に極端な不利益が発生するような物はだいたい直してきてるだろ、逆に直されずに何年も放置されてるような致命的なバグって具体的になんかあったか?
そりゃ鯖は弱いし細かいバグはちょくちょく出るしコンテンツに不満がある部分だってあるかもしれんが、ゲームが破綻するのを放置するほど努力する気ゼロな運営じゃないのは遊んでたら分かるだろ
-
雨林の扉が開かないのと書庫のエレベーターが動かないのは放置されてる
-
>>604
何年かやってるけどちょっと遭遇したこと無いから詳細がわからんが鯖統合の待ち時間が長過ぎるとかそういう話ではなく?個人の通信環境とかによるし運営にどうこうできるものじゃ無いんじゃないかな
なんにせよ問題ではあるけど個人で解決できないわけじゃないし致命的とまでは言えないだろ
-
交流が大事なゲームなのに突然鯖別れ起こすの永遠に直す気を感じない
それどころか鯖別れ起きた時に出る黄色アイコン消して誤魔化しに走ってるし
簡悔調整もここ最近多いから運営への信頼度は下がる一方だよ
昨日の緊急メンテもやってるの初めて見たし
-
そういえば確かにこんなにも接続エラー起きるゲームは今時珍しいよね
普通のネトゲで突然チャンネルバラバラになるとか聞いたことないし
-
今まではやるべき緊急メンテをやってこなかっただけでそこは評価点とも言えなくもない
-
峡谷のちょうど日々が開催されてるあそこはなんであんなにもサバ別れすんのか
-
結局メンテ明けたら途中までしたデイリーのシーキャンも変えられなかった
-
大精霊訪問バグとは懐かしい
-
アプデしたらまーーたエラーだよ
ほんといい加減にしてくれ
-
反応悪いと思ってたら やっぱりエラーかぁ、、、
-
サバエラまつり
大きな不具合の後だし
運営さんがんばぁ
-
やべ普通に福来のこと忘れてた
頼むからホームから見えるとこにワープ精霊置いといてくれ
-
アプデから演奏時の動き変わったか
連打or3音以上で一連の動きをするな
あと連打しながら楽器しまうとしまうモーションキャンセルできるな
あとホラ貝は連打すると音が消えるな
-
結構な量の蝋燭くれたね
-
星の子が詫びキャンの味を覚えてしまう…!!
-
こ、こんなに!!???
へ、へへ…ま、またいつでもバグって貰っていいですからねへへ
-
原罪行ったら無限エナジーチーターがいたけど、
一切相手にしないでガン無視し続けてたら
構って〜アピールなのか微妙な距離感保ちながら翼散らし出した
が、それでもガン無視してたら拗ねたのか鯖切りして消えてったわ
やっぱチーターって構ってちゃんなんだねぇ
相手にしないが一番の対策だわ
-
羽配りで忙しいかもしれないけど通報してくれ
-
蔓きもいからイベント終わったら蝶だけにならないかな…
-
蝶は蝶で回収のテンポ悪すぎる上に取り合い起こるからゴミだし染料周り全部やり直して欲しいわ
-
ずっと全エリアにあるのか砕ケル闇の時みたいにシーズン終わったら限定的になるのかどっちだろう
-
さすがに雨林の採取箇所多すぎるって
キャンマラ中でも眼中に入って気がチルタリス
-
雨林は全体的に鯖別れ起きやすいから
そんな長居したくないのに長居を強要されるのがな
試しに一通り集めてみたら終わるまでに3回別れた
花無くして蝶だけにしろ
-
焼かなくて良いようにしてほひ
-
ひまつぶしにはなる
-
デイリーついでに宝探し的な感じで楽しい
染色をメインで集め始めるとストレスになりそうだけど、、、
-
没案に壺から蝶が出るやつあるじゃん 普通にそれ採用してほしかった
-
焼こうとしてもうまく反応しないのが残念だな
鳴いても効果あるのかないのかよくわからない
-
野良がいないと鳴かなくても焼ける
鯖統合して野良が見えるようになると途端に鳴かないと焼けなくなる
は?って言いたくなる仕様だわ
おまけに鯖統合すると花全て復活するか焼けるかの二択だし
-
スネークゲームよくわからんのだけど
他人に寄生して集めてもらおうってコト?
-
雨林に結構大物があるな
-
染料が取れる大闇って野良がいる状態でソロじゃ焼けないの?
雨林でやたら鳴く野良のとこいったら大闇があったのはこのせいなのか・・・ひどい仕様
無理やりヒトモシさせて交流させたいってことなのか・・なんだこれ
-
>>635
一人でも焼ける
鳴いてるのは鳴いて蔦を焼きやすくする為
-
サーバーおもたい
-
>>633
他人に取られるより早く的を食うんじゃなくて?
-
パックマンみたいな黄色いヤツはなに?
-
こんな状態でストレステストとかできるんかいな
公式スペースで「ストレステストは皆さんにストレスを与えるって意味じゃないですw」
って言ってたけど、そうなる未来しか見えない…
-
ストレステスト参加した
演奏待ちに並んでから最後尾7060人
1人約1分30秒だから1時間以上待てる余裕のある人向け
野良演奏聞くの大好き!!なら楽しめるかな……
重音シーズンクエスト第24途中までの雑多なメモ
・第4ハグのシーン虚無になってたから、イベントと重なったら避けるのが無難
・風で戻されるのでグランドピアノまで行けず、手持ちでの演奏参加になった
・クエスト中の人は同じグループのみに制限されている(他グループは途中消える)
・配信者は見える聞こえる
・記憶追いかけタイムは影響なし
-
寝ぼけながら見てた。ランダムにシェアメモが投影されてるのだと思ってたが
あれ演奏生放送だったのか
-
バグで瞑想してもデイリークリアにならないんだが
-
みんな孤独に遊んでるんだね
さっき中国の人か嘆いてた
みんなフレになった人にワープしないの?
-
するよ
相手は選ぶけど
-
私が一番うれしいのは
デイリーのフレンド系の時に
短時間でも頼ってくれること!
-
デイリークリアは1分2分くらい経ってから出たりする
-
草原野良のハゲ茶ケープで
怒涛にキャンドル出してフレツリー解放する中国人ってデータいじってるチーターなんだっけ?
-
サーバーエラーかな
入れなくなった
-
うん染色蝶回収ストレスだわこれ開発陣は実際に日々プレイしていないんでしょうね
取ってない状態もストレスだし目に入ってスルーするのもストレスだし闇の破片スタイルで今後はお願いします
このまま行くとするなら発生個所を減らし、蝶も自動回収にしてくれや だいたい闇を焼いたら火の玉になるんだから別に蝶じゃなくていいカラーの火の玉でいいじゃんテンポ悪
-
いや違うか いつもの発生する闇を焼いたら確率でカラーの染色火の玉が取れる、でいいんだわ
毎時間更新されるとか、闇とは別に出現する、とか、いらんねん
これまでの闇の箇所で、焼いたらたまに染色も同時に取れる
これで頼む
-
1日に、決まったマップの闇を焼き切ることが、我々の精神の安定につながるのだ
ルーティーンなのだ 運営にはそれを分かって欲しい
-
ここに連投してないで問い合わせに書いとけよ
-
お前のルーティーンとか知らん
-
ろーそく回収のルートみたいに安定しなくてやりづらいよねー
-
毎日ルーティンで回している時にランダム出現+1時間で場所リセットはノイズなんだよなぁ
連峰とか雨林の2人蓋の中とか、時短キャンマラで行かないとこに大闇おいてありがち
特に白色は連峰に行かないとなかなか貯まらない しかもある時と全然ない時もある
ディスコでフィードバックするしかないかも
-
他の色何個かと交換かキャンドルで交換はシーズン終了後でも良いから実装しろとは思う
でないと白と黒が全然貯まらんわ
なんで色変えるだけなのにガチャ+作業やらされなきゃいかんのか
-
白人様の白はやはり貴重なんや…yellowやらREDsなんて雑に集められるものとは違うんや…
-
そんなストレスになるほど必死に蝶集めしなくていいんじゃない
誰かと染色マウントでもしてるんか
-
部屋の奥に染料の鍋があるし、終了後はそこから買えるようになるんじゃないかと思ってる なってくれ
-
というかこれ書庫にも花生えたりするのかな?
-
闇花は草原〜捨て地には生えるけど書庫には生えないし 残りが青と紫とレアであろう黒なので集めるエリアは捨て地で個人的には終わると思うけどどうなんだろ
-
AURORAアンコールやっぱまたやるんだな
-
定期的にやらないと新規がオーロラクエスト完了できないし
-
なんとも因果なクエストを作ってしまったものだ
-
そういう仕組みなんだ
-
もうAURORAの日々化してるな
-
また舞い戻りの真ん前に陣取って来るのかと思うと憂鬱になる
なんでAURORAだけあんなクッッッソ邪魔な所にいるん?
季節の時も散々言われてたよな?
-
またコンサートに妨害されて転生できない日々が始まるのか
-
できないの?
-
原罪でフレンドになってもその時だけの吊り橋効果で結局それ以上関係性を築くことはないんだわ
-
それはその後のアクションに問題がある
-
その後インしない人多いのもある
-
原罪終えて天の川に向かう途中、Auroraコンサートのクライマックスシーン転換のタイミングに被ると
転生しようとしてた人がコンサート会場に連れ去られてたんだよな
-
不具合多すぎ
不具合直せないからデイリーもっと簡潔にしろ
-
感情表現がどこの地域かなんて覚えてないよお
同じく総当たりで試してる人がいて笑った
-
いつもの事だが鯖重たい
慣れてはいけない事なんだがなぁ
-
鯖落ちしてないって運営胸張ってそう
-
>>676
リストの上の方から 草原雨林...て扉の解放順に並んでる
-
そなんだ!
-
エモート選ぶのめんどくさい人はフレンドとハイタッチしとけば良いの珍しく優しい
妙な簡悔精神見せないでこれくらい楽させろ
フレンドと一緒に行けないって人はシラネ
-
好き!だけで乗り切る
-
染色、どこが変わるのかもっと分かりやすくなりません?毎回着替えるのめんどいっす
-
特別好きな曲というわけでもないんだけど来福の日々のあの曲が妙に耳に残っててずっと頭の中で流れてるのがなんか嫌
-
草原の鐘のところって村だったんだ
-
髪を染めたいんだよな
-
髪と肌の色は変更しない理由があったはず 作品のコンセプトとして
-
>>684
読んだら頭の中で始まった
-
来福の列車魔法結構好きだから日々限定じゃなく似たようなアイテムいつか販売してくれんかな
広い空間で飛ぶのがダルい時に加速出来るし、
野良が好きなタイミングで乗り降りしてるのを端で見ながらいつものキャンマラするのが楽しかった
フレ作らず草原ホームの交流で満足してるタイプだからあの気楽さが一番自分に合ってるわ
-
ドラゴントレインは異常な主張して来る
参加アイコンをどうにかしてくれればねぇ
いたずらの日々程ではないが邪魔なの勘弁してほしい
黒子の場合は魔法の影響を受けないってだけて解決する問題だと思うんだが
-
スマホだと加速ボタンど真ん中すぎて火つける時とかに誤爆しがち
-
加速ボタン?
-
>>687
そう言ってもトレイルで作品のコンセプト真っ先に潰したからなあ
-
オレの星座盤で一日に何回も灯せるフレンドが2人程おるんだけど、これ何なん?
しょっちゅう星の子の見た目変わってるから、ブロックされたわけではないと思うんだよね
-
加速真ん中下にあるせいでぬいぐるみ持つとチカチカしてたり
フェステク用アイコン出なかったりした
-
>>694
アンフレンドされてる
-
ねぇ君はもう〜友達じゃな〜い〜♪
うるさい。バキュ!!
俺悪くねぇよ?
-
ごめんよくわからない
-
>>694
双方送れても駄目な人いるよね
-
アンフレンドってそんなバレ方するのか
-
ブロックされてると相手の見た目はブロされた時点の姿で固定されて変わらない
ってフレは言うんだけど、そんな事なくないか?
多分ブロされてるのではと思われる人いるけど
普通に時々姿変わってるから、着替え反映されてるように思うんだが
-
確かに
他のユーザーの衣装データはサーバー側から随時取得してるんだろうからブロック時点で固定されるってのは技術的に見たらちょいと無理があるよな
-
ブロック時にその時の衣装を相手ユーザーと紐づけて保存しとけばいいだけでしょ
-
>>694
ほとんど毎日会うけど灯したの消えちゃう
-
灯しても反映されないし向こうから送られてくることもない、相手の衣装は変化してる、ってことあったなー
ブロックされたらされたではっきりブロックされてることを表示して欲しいよな
最初バグなのかと思うし毎回無駄に灯す時間取られるの誰も得しないって
-
数日前までは鯖が重いのもあって
灯したのに反映遅くて灯してない判定されたりもしたからなぁ
-
ブロックしてんのに通知飛ばさないでほしいわ
-
あぁまた闇の破片忘れてたいい加減通知してくれ0:50とかいうふざけた時間に開催してんのやったら
-
いつも話してても灯したの消える
-
おきたよ!
-
おきたよ?
-
なんかデイリー5本貰えた 昨日4本取ったのに今日ログインしたら1個デイリークリア表示が出て受け取れた
-
デカい染め花の位置だけでも分かるようにならんか
-
今日の赤石はイベエリアと被ってるから無しか
-
重すぎる最近
-
奇数時間はずっと重いよな
デイリー見ても受注出来てないとか
かけら灯しても一向に送られないし何なら送った事になってないのが毎日起こる
季節の精霊のツリー開放も出来ないし何ならやるとエラーメッセージ連発でまともに動けなくなる
-
フレンド星座とかデイリー周りとか
基本的なとこを軽くすることにまず注力してほしい
なんなら日によってマップを閉鎖してもいい 軽くなるなら
-
これが5年続いてるゲームなんだからすごいよねぇ
-
代替が無いのは大きいと思う オンラインの雰囲気ゲーなんてそうそう出るもんじゃない
-
通信費やサーバー費用すごいだろうなぁ
運営さんがんばれー
-
今日ついに黒染料か!!!!?????
-
ツリーがまだ2回分あるのが気になる
今週は紫青で最後に黒?
-
峡谷や書庫に闇花生えまくるの想像できないな
黒はまさか暴風域?
-
捨て地を忘れてないか?
あそこめんどくさそうだよな…
-
捨て地通うの嫌すぎてキャンマラから外してんのにな
色花来そうな感じがムンムンする
-
カラーリング的に書庫だけど
闇花が似合うのは捨て地
-
焼かなくて良いように最初から蝶々でいてほしいな
-
捨て地に来て峡谷や書庫が闇花で汚染されなくて安心した一方で、
一番行く理由無い場所じゃねぇか…
とゲンナリしてる自分がいる
デイリーか大キャンの時だけ集めるかね
-
峡谷なかったし
黒は暴風域???
-
原罪の降りしきる隕石の中だったら笑う
-
エビ3匹うろついてるところで普通に羽根散らしたわ
あんなところに生えるなよ…
-
青と紫上限まで回収したけど黒が4割しかたまらなかった
さすが捨て地、デレねえ
-
エビ居ない方舟と海だけでもそこそこ貯まる
-
染料ってもしかして魔法と同じく所持上限99なのかな
今赤が95なんだけど上限達したらいくら焼いても無駄なのか
黄色はまだ65だから即辞めるわけにも行かないしな
面倒くさい
-
染め料は上限99だよ(すでに赤完ストしてる)
-
それなら使わなけりゃ延々と集めなくてもいいわけだ
-
く…捨て地ワープの現実アイテムを買えってことか…
-
Twitter情報によると峡谷も天球儀と神殿内に染料花生えるらしい
色は草原と雨林で出る色
これ最後には書庫にも生えるんじゃね…?
いやまぁ書庫は回りやすいけど、色々な意味で生えちゃダメだよな
-
環礁にもあったぞ
-
白と黒が特に欲しいんだけど渋すぎる
ストーリー更新待ってればそのうち草原の赤並に採れるようになると信じてええんか
-
残りのクエストが白黒フィーチャーしたやつだろうけど気安く生えてはくれなさそう
-
昨日のクエ追加後から闇花が全体的に大きくなってない?
焼くの大変
チャンネル統合でせっかく焼いてた闇花が元に戻ったり焼けなくなったり
-
いつの間にか鳴く事で染料花ある所分かるようになってる
でも鯖統合で花焼けると表示されなくなるから結局そんな意味無い
なーんか微妙に足りない調整なんやねん
-
それシーズンクエスト中だけ表示されるやつだよ
-
あれ常時にしてくれやと思う
最近闇を焼いた後のキャンドルが表示されないことが多い
端末の問題か???
-
まだ微妙に重いよな
-
暗い中に青紫の蝶が飛んでるのはなかなか妖しい感じで好きだ
-
暗いとわかりやすー
-
黒は出にくいし見にくい…
-
染料花、精霊起動して焼くと野良と合流して鳴かないと焼けなくなるとか
大鳴きで蝶持ってかれる事無くなるからすげぇ楽だわ
オフラインモード実装しろ!って声は前々からあって、自分は別に要らんくね…?
と思ってたが、この季節始まってからオフラインモードマジで欲しいんだが??ってなってる
まぁ染料蝶をかけらにするだけでも改善される事ではあるんだが
-
え?
他の人いないとさみしくないの?
-
分かる
精霊起動させる直前に鯖統合してしまった時の絶望感よ
-
寂しい時もあるけど、染料花焼いてる時は大鳴きで染料取って上昇、そのまま滑空して蝶ごと連れてって蝶が戻るの時間かかるからなー
悪意は無いんだろうけど染料花焼いてる時は野良さんいない方がストレスフリーよ
22日の朝ちょっとだけ秘宝の環礁で染料花焼いてたけど野良さんもエモートで取ってて平和だったよ
-
一日上限
赤4、黄3
緑、水色、青、紫は不明
黒1、白1
-
白はキャンマラついでで集まったが
黒はさすがにサブ垢おんぶキャンドルさせてもらってます
-
来週に白黒だけのエリアが来るはず 壺がまだ光ってないし
-
捨て地そんな苦手な人多いの?
先日のデイリーで精霊解放が下手くそなリトルに足引っ張られてリセットかけられたし羽5枚くらい散らされた
すごいストレスだった
-
テンテケテンのヤツは座礁船エリアから入るとエビ出現ムービーが発生しないからスリルを味わう気分じゃない時はそうしてる
-
デイリーの精霊解放とか明らかにめんどいのはスルーしてるなぁ
-
運搬が長い精霊デイリーとハートギフトデイリーはシーキャンに余裕あるならプラマイゼロか下手したらマイナスだからね
なんとなくやらないと気持ち悪いから一応やってるけど
-
ハートギフトって単純に白キャン2本の損失だしやる理由が無さすぎる
-
ハートで交換できるアイテムが平等性からチケットにすり替えられたからね
使う機会がなくなってとうとう4桁いったよ
どうせなら新規向けにチケット、古参向けにハートとどっちでも交換できるようにしてほしい
-
デイリー完走ボーナスで誰か1人にハートを無料で送れるようにして欲しいなーとは思う
勿論フレンド限定でな
でないとメッセージでハートをくれと乞食してる奴等しか得しない
-
メッセージとかのイイネでハートもらえなくなったのも地味に辛いよね
-
うごけない
-
アプリを強制停止したらなおった
-
なんかすげえバグってる
パン焼いてただけなのに
-
ん、染料現れないバグ、心安らかなり。
-
Twitterの季節来るか…!?
-
上限行った蝶はでないよね
-
出ないじゃなくて
自分には見えない
-
今日は紫より先に黒が貯まると言う珍事が起きた
-
フレンド星座から自分がどう見えるかがわかればいいな
サブ垢で確認するとこんな感じなんだってなる
色変え機能できてからさらに
-
次のは自分の意志で選べるチームかつ日替わりだし
大競技会の反省活かしてんな
-
3/3-3/17宝探しの日々
-
キズナアイが復活したそうじゃないか
コラボアイテム再販来るのかな?持ってるからどーでもいいけど
-
再販しますからの中華鯖限定の流れが見える見える
-
王子再販決定したし、キズナアイもしれっと来るでしょ
-
王子再販決まったの!?
襟巻きケープはいいぞ
-
シナモン再販待ってる
-
水中に落ちた闇の欠片はどうやって浄化すればいいんだ?
-
王子再販は嬉しい
-
襟巻きケープって何がいいの?
コーデ合わせやすいとかかな?
-
花笑×王子は一旦取り下げたから変わる部分もありそう
破片ちょうどパチノに変更予定ってあるよ
> ✶ 草原連峰はたくさんの自然の驚異で溢れていますが、水中での破片の噴出はその一つに数えられるべきではありませんでした。そこで、川の中で発生しないよう調整しました。
-
>>783
当時は羽なしに近いスッキリしたデザインがあれしかなかったのも大きいんじゃないかな
今は黒系コーデなら猫しっぽの方が合いそう
-
久々に各所で再販へのワタクシのお気持ち見れて面白い
-
>>783
単純に現時点でのレア度&当時はケープレスに1番近かった珍しい形だったって評価が尾を引いてるだけだと思う
まぁかわいいけど首がキュッと絞まってる感じになるのと、今の服って襟元もデザインされてるの結構あるから
それが隠れるので最早ケープレス的用途には微妙
-
フレンド星座周り重いの、俺、直せって、言ったよな…?その武器は、なんて言うんですか?
-
気持ち悪い読点だな
-
星座どころかパン焼きの時間になるといっつも重い
ログイン人数増えるから重たくなるのかかけら取得の処理のせいで重くなるのか
毎時間やれば人数の集中は軽減出来るんじゃないかなって意見あってなるほどなとは思った
-
中華鯖はウニパン亀の頻度が多かったり
更新直後は人数制限付けてたりするらしいね
-
アプデしたら不具合か知らんが巣の設置上限が更に減って設置してた家具が消えまくってんだが
将来的に設置上限増やすと言った矢先にこういう不具合仕込むのほんまtgcクオリティやな
-
iPhone13は何も問題ないな
-
>>792
マジじゃん...
アプデ前は限界まで家具置いてたんだけど
アプデ後は5個の大きめ家具が消えてて、小さめ家具1個置いて上限になるって状態になってる...
-
これバグじゃなくて設定なら
セール前にコソッと値上げする業者みたいなやり方でクソ過ぎるだろ
-
アプデ入ってからおんぶしながら白キャン出しても勝手に消えるし再点火するのに一回エモートメニューからキャンドル消さないといけないのクソだるすぎるだろ
キャンマラ意欲削ぐバグ入れて課金誘導止めろ
-
キャンマラだのパン焼きだのがストレスならやらなきゃいいのに
-
課金誘導が激しくなるのは課金させないとゲーム継続がやばい状況だからだぞ
-
支えなきゃ!
-
白キャン消えるのが課金誘導はアホすぎんか
-
どこら辺が課金誘導なのかよく分からない
-
白キャン買わせる戦略!とか思ってんじゃね
-
そもそも白キャンの爆速回復って数年前に生まれたただのバグだけどお目こぼしされてるだけだよね
-
白キャン好きじゃないから使ってなかったので無問題
バグに甘えて使いまくってる方がどうかと思う
-
何がどうバグなの?
-
課金はお布施って聞くとならば私の分も買ってくれーって思うんだ。相手はお布施ができて私はアイテムが取れてはぴはぴになれる。
-
楽園の貝めっちゃ見やすくなってる
染料集めは改善した気がしないというか前より悪化してないか?
せっかく黒出たのに大鳴きしても回収できないとかあって萎える
-
帽子が後頭部はみ出てるってハナから合わせる気もないだろこれ
-
ハゲのひとはすべてはみだしてるとでも??
-
スポットライトテクノロジーってどうやって味わうの?
コンサートホールに行っても誰もそれらしいことしてない
列に並ぶってどうすればいいんだ?
-
暴風域意外と簡単なやつだった
-
自分の星の子とハグしたい!
フレンドはハグできていいな、羨ましいぞ!
おわあああああああ!ぬ゛う゛う゛う゛う゛ん゛!
(セルフハグ)
-
風の街道やけくそ追加すぎる
-
スポットライトテクノロジーまだ未実装なのかバグなのか機能してないみたいだよ
-
宝探しの日々の宝箱で貰える分って5個だよね?
昨日から6個もらえてるっぽい
今合計18個もってる (宝箱の6個とエリア内3個を2日分)
-
こっちも6個貰えてる
-
5個だと染料ガチャ3回引けないから急遽増量した?
-
最初から6個。エリア15と合わせて今日までで27のはず。
雨林の地下エリア、はるか遠くに青いマークが出てるんだけど何なんだバグか??
-
>>818
何かはわからないけど前から出てる
-
それ前に気になったから壁抜けして近くまで寄ってみたらAURORAクエの何かだった気がする>雨林地下の水色マーク
-
雨林のチケット以外もあるんだー
-
昨日の星月夜の宝探し、宝箱を開ける時の位置が旗に近過ぎて(箱と旗に挟まれる感じで)悪かったのか、開けた瞬間に地面下に落とされて
その先で精霊が出てデイリークリアのイベキャン貰えたから満足してホーム帰ったんだけど
後々6枚分チケット貰えてない事に気付いてまた戻って掘ってもダメだったから気を付けようね
-
宝の地図の横にある箱の
一番下のアイテムなーに?
-
>>823
染料のかけらかなあ
よくみたら蝶の絵が入ってるからそんな気がする
-
押せばわかるしパチノに書いてあるやん………
点が3つ付いてたら中身ランダムな
-
ありがとう!
-
捨てチ。
-
─暗黒竜の運動について─
-
絶対虹色に光る染色蝶でるわー
-
暴風域の蝶が赤色なのはがっかりよ 禍々しさはあるけども
-
赤黒暴風域にぴったりだけど赤はもう限界まで集めてるんよ
-
赤・緑・青は1日5個取れるし、そうでなくともやたら出て来るから普通に余るわ
10個で白か黒と交換出来ても良いくらい
というかやれって思う
クエスト報酬とか精霊との交換なかったら赤と緑共に99個なのに白10ってレベルで出ない
-
1日5個もとれるんだ
すご
-
>>822
これ問い合わせしてて返事来たんだけど
「あなたの取得履歴見たら専用通貨15枚取れてるのを確認しました、解決してよかったです」とか言われてイラッとした
ちゃんと説明したのに各地方の15枚と宝箱からの6枚同一視してて適当過ぎる
-
なんで白黒を稀にしたのかなぜ上限1本にしたのか
-
蝶の総量と上限が合ってないよね
白黒取れなすぎて特定の色にヘイトが向かうのも嫌だな
-
季節と蝶にヘイト行ってるユーザーが多数
-
白黒はせめて1日1本もらえるぐらい出現してほしいねー
-
出にくいうえ上限1本って何がしたいんだか せめてどっちかだろ
-
上限行くまでマップ巡回するほどの時間がないわ
よっぽど暇じゃないと出来なさそう
-
白は草原連峰55分05分とパン焼きついでの雨林でだいたい溜まるな
-
いつのまにかコンサートホール営業開始してた
-
1番目に出やすい色(赤緑)と2番目に出やすい色(黄水色)の差がでかすぎる。半々までにしなくていいから55:45(11:9)にしてくれ。
-
サーバーエラー
-
19時にパン焼きに来た奴、残念だがサマータイム開始したから時間ズレてますよ〜w
情報はちゃんと確認しましょうね〜w
…うん、完全に忘れてたわ、その場にいた野良もあれ?って雰囲気出してた
-
きたか
夏が
-
あーんもうまた破片忘れてたよ自動タイマー機能お願いしますよもうほんとに課金するんで
-
昨日破片なかったみたいよ
通知はないけど情報チェックしときたいならならSky Shardsってサイトが便利
-
夜中に普通にあったから
なかったのは初回だけじゃないかな
-
破片が出る日だったけどサマータイム開始で何かあったのか破片が出なかったらしい
今日はそもそも無い日だけど
-
パン焼きが終了時間前に終わっちまった
どうなってんだ
-
暇だったからフレ星座で一度でも欠片受け取ったらフレの名前の末尾に🌱を付けるってのをやり始めたんだけど
ハート乞食シェアメモ残してたり直接ハートくれと言いに来てたフレが星座の欠片は受け取るだけ民だったのが発覚した
-
そんなこまかいこと考える前に
送ることを勧める
-
忙しいこともあるよ
戻ってきた瞬間に
ある日あの時の人が
❤の欠片を送ってきてた嬉しさ
わたしにはそれがたいせつ
-
サボりじゃなく毎日受け取るだけって話だろ
-
そういう日もあるわなって思いながら
🌱チェック始めてからもう1ヶ月経ってるし
ちょいちょい会ってるから生粋の乞食なんや
みんなも暇な時やるといいよ
-
>>855
そういうこと
-
何も消費しないのに欠片すら送らないのは不思議だよな
-
発達障害持ちは他者視点で物事を考える能力が欠落しちゃってる人とかもいるから
悪気とかなしに純粋にわからない結果、持ちつ持たれつが出来ないでただ貰うだけみたいな
-
最近星座盤クッソ重いせいでかけら送ったのに送った事になってない事があるから
それで見限られてる人何人かいそう
カメラがバグるのは最近見なくなったが今度はクッソ重いのしんどすぎ
-
フレンド星座とデイリー周りだけは軽くしないといけないと何度も言ってるのだ
-
デイリーはどんどん変になっていく 4つ揃うのに1分くらいかかる時あるし
-
>>859
発達障害は存在してはいけない生き物。はっきりわかんだね。
-
>>859
それって、パン焼きで火鉢も持ってこないし焼きもしないって人らと同じ思考だよね
skyって発達障害の人だらけなんだなぁ
-
変なこだわり持って細かく覚えてるのもASDの特徴にあるんだよな
-
自分ルール押し付けとかな
-
>>864
悪気を持った上で敢えて面倒を人に押し付けてやってるヤツはまた別の話でな
-
わたしねアホだから
半年ぐらい欠片システム理解できんくて
たまになにか点灯してるから押す
最近見かけた人には、今でいうハートを送るを
すべてろうそくが無くなるまでやってたんよ
そんなひともいるんよ
-
なまえはね
かわはぎなんよ
いつかみんなと会えたらいいな
-
いまね、悲劇おきた
きのーうなぎ買ったよ
あたためた
からっぽだったどんぶり
シンクにぼーいした
うなぎいたよ・・・・・
-
もう今日なにもたべない
-
アプデ来たからバグ修正もしてるかなー
と思ったら何一つ修正されてねぇ
そこはもうちょっと頑張って欲しかった
-
>>864
自身の欠点に向き合えないまま誰とも繋がれない奴が繋がりを求めてskyに流れ着くんだからこうなるのは必然。
skyがなかったらなにするかわかったもんじゃない。孤立は人をおかしくする。
-
だけどskyに来たらきたで何かやらかすので、出来ればそっと閉じ込めて置いてほしいのがホンネです
-
上から目線草
おまえがハッタショやろがい
-
けっきょく誰とも関わらずたまに黒子とエモート遊びするのが正解なんだよ
-
黒子とエモート遊びってどんなことから始まるの?
-
なんか前転で移動してる黒子に着いていってぐるぐる回ったりしてる
-
今だけとはいえ楽園ワープできるとQOL上がるわー
明日のためにもアラーム付けた
15:50 宝探しで楽園行っとく
再販してくれやピンバッジ
-
見知らぬ人とベンチに座るデイリーがまだのこってるんだけど
クリアするにはどこのベンチが一番可能性あるかな?
-
>>880
草原入ってすぐのとこ
-
>>881
ありがとう30秒で終わったよ
-
最近メンテナンス多いね
-
メンテしてる割には毎日重いんだよな
パン焼き開始前から亀終了まではログインも遅ければ最悪エラーが出る
季節始まって以降ずっとこれだから染料花が悪さしてる疑惑まであるわ
-
遊ばせてもらってるってなんだか下僕みたいな考え方だよねー
-
いきなり何の話だ
-
最近「遊ばせてもらってるんだから感謝しろ」って言う人が多くって…なんかこうもうちょっと胸を張って、「私たちはskyを支える民です!」って誇りを持ってほしいのだ… いい年して「運営に尽くす健気な自分」に酔ってるか、自分と同じ考えの仲間がほしくて寂しくて暴れてるのが透けてみっともないのだ…助けてほしいのだ。
-
今日は寒いけど もう春なんだな、、、
-
深夜アニメ
「灰キャン!!」
-
来週には花笑む日々だしな
日々イベントの間隔短すぎて季節も日々も無い虚無区間マージで無いな
頼むからイベントよりもサーバー安定の方重視してくんねぇかなぁ…
-
虚無空間があったら安心して休めるのになー
-
思ったように金が入らなくてサバ強化も期間開けることもできないんだろう
-
鯖不安定ってかなり強力に新規を追い払う効果を発揮しちゃうと思うんだけどな
土台を疎かにしてイベント連発してるのは目先しか見えてないリアルにヤバい流れ
-
>>893
復刻っていう切り札も切ったしな
あと残された手は究極再販か・・・
-
ジェノヴァのインタビューでそろそろTGCの新作発表あるかもって言ってたし、アニメの季節を節目に終わり向かっていく感じかなと思ってる
-
なんかもう全体的に手が回ってないのが伝わってくるしスタッフも予算もかなり減らされてそう
アニメを区切りにして畳むつもりっぽいよね
-
こんな雰囲気ゲーム、アニメにしてどうすんだよ
-
雰囲気アニメとか普通にあるし
-
似たゲームないから頑張って持ち堪えて欲しいなぁ、、、
-
似たゲームないなら俺たちで作るしかないのか…
-
1人用のなら似た雰囲気のはインディーズに結構ある
-
それなりに儲けたんだろうから精神的続編で仕切り直し
-
ホラー要素、高難易度試練をさらに追加して生半可なスズメ達を地に落とし、我々が再び王になる
-
深淵で水中を追加してから水を活かしたステージが出ないのもったいない
-
草原連邦に潜らないといけない所があった
-
すごく今更な気がするけどβテスト大きく変えるんだね
-
米時間3月20日からβシステム再構築
4月14日頃再開予定
・全てのテスターの登録解除&リセット
(応募フォーム(質問事項あり)は近日公開予定、先着順の長期採用ではなくなり、適宜入れ替えで登録リストから選出される)
・βの映像やコンテンツ情報をdiscordの非公開専用チャンネル以外の場所で共有をしないという秘密保持の署名必須
・βフィードバックと議論はdiscordの非公開専用チャンネルが中心になる
ここのβスレもYouTubeやXのβ情報出してるのもこれからはアウトやね
-
今更すぎて草なんよ
人気にあやかろうと公式認定までしてたリーカー達の扱いどうすんの?w
-
お礼ハート5て……カニの旗欲しかったわ
-
したところで中国あたりから漏れて終わる未来が見える
-
何もフィードバックされないし参加する意味のないベータだよ
-
白ビト買えるようになっとるやん
-
β版で複垢持ちが存在してた事を知ってビビる
-
βちゃん
-
行けない場所にデカ染色闇発生させるな😡
-
雨林地下の壊れた門の向こうに生えてたりするよね
-
黒は暴風域でそこそこ狙って稼げるようになったけど白がマジできついなぁ
-
ただでさえカケラ送るの億劫なのにフレンド星座信じられないくらい重い 引退理由になり得る
デイリーも重い 石像から受注も止めて起動したら画面に表示でいいしキャンドル生成しないとデイリー見れないのずっと不満に思ってた離婚しよう
-
石像と結婚してたのか…
-
伸びた蔓はトーチで焼けるのに本体は何故かキャンドルでないと焼けない染色闇花
-
暴風域いくと「戻るのめんどくせえから転生するか」ってなるんだよなー
不要不急で扉を開けたくないんだ
-
草原を訪れしばしの間脇毛を愛でる
-
脇毛美味しいよね
-
捨て地大キャン3パターン出てるや
-
マジ?12個ってこと?
空気になってる「巣」。
我々が期待したのはマップの好きな場所を巣とし、ゲームをスタートできるイメージだったはず。無意味な集合住宅ではなく。
アップデート期待してるぞ
-
>>925
それとっても斬新なアイデアだね!だけど、他の地域に行くのに苦労しそう…
まって、大キャン12個だって!?
-
なんか多くね?と思ってたがマジで多かったか
-
染色闇あと少しで焼ける!!って時にサバ統合してリセットされるのがトラウマになってイップスになって花になって〜ほらニヒルに笑って
-
新βテスター募集、必要事項に英語が堪能な事とあって、discordでは通話も使う予定なのか口頭で英語のフィードバックする自信があるかどうかの質問もあったらしいけど
翻訳機使って応募しました宣言してる人居るの何なん
-
>>929
底なしのバカかskyじゃなくてskyが好きな自分が好きかskyに貢献した自分に酔いたいだけの人だろう。
-
素人じゃなくて新しいデバッガ大量に雇ってくれよ
-
βテスターを新しくした所でフィドバやら意見を聞かないならな〜んも変わりゃしねぇ
最初はちゃんとテストしてフィドバも送ってたけど全然反映されないからもう良いやってなってた人もいるらしいから
テスターより公式変えた方が良いんじゃねぇの(ハナホジ
-
ランタン持つといつの間にか無くなるんだけど同じ人いる?
条件がまだわかってなくて、いつの間にか手に持ってないし背中にもないから再使用できない
(メニュー上もアイテム未所持になってる)
-
>>933
追慕エリアの幼子から受けるデイリークエストするとクエスト中は他の持ち物に置き換わる→クエスト終了後に回収されて何も持ってない状態になるらしいからそれかもしれない
なんなら追慕エリアに行くだけで背中のアイテムが回収されるらしいなんて書き込みも見た
-
>934
あぁきっとそれだ、何回か消えたことあるのだけどどれも追慕エリアだった気がする
(エリア入ってすぐか、クエスト受注時かはわからないけど)
どうもありがとう
-
それバグってことでいいんだよね
すんごい迷惑だなぁと思ってた
幼子の失くしたものを探して自分が自分のものを失くすってなんなんだよ
-
終わった後に持ち物を元に戻すって入れ忘れたんだろうな…
保管庫からホームに戻るついでに持ち物を戻すってやるしかない
-
幼子は戦争孤児のストリートキッズやからぬいぐるみ探してもらうフリして持ち物スられたと解釈してる
-
ワロタ
-
大切なぬいぐるみをなくした時の気持ちを味わってほしいの
-
パン焼きのパンって勝手に焼けるようになった?
誰もシェアスペに入っておらず、火鉢等も置いてないのにパンが焼ける現象を見た
-
>>938
ワロタ
-
グリッチを使って大量に火鉢設置してるシェアメモがあるんだけど、それを誰かが見てると焼ける
シェアスペが対策されたから新しい方法として開発されたらしい
-
なぜかずっと再生されるシェアメモがあって、良くないんだろうけどありがたく使わせてもらってる
-
王子クエスト追体験させるならなでなでエモがお互い撫でられ待ちになっちゃってる問題何とかしといて欲しかったなあ
-
今日は特に不満なかったな
秘宝の珊瑚礁エリアの貝が一発で割れないようになっててムカつくくらいだったな
-
連邦会場
あまりにも何もない/遠い
昨日のデイリーの焚き火は点かなくてしょげる
昨年の第2フェーズクラゲも「で?」って感じだったし……
もっと自然を純粋に楽しめる心が欲しかったわ
-
>>222の流れを思い出した
-
キャンドルシステムなんかなくなってしまえばいいのだ BGMオフ、低画質中レートで作業と化したこのゲーム
たまごっちみたいにすればいいのだ 衣食住のみ
どこにいって食べるか 寝るかだけ
デイリーもなくなればいいのだ
-
星の子も無くそう ただただ景色が映るだけのゲームだ
-
そんなに嫌な思いしてるなら
一度離れた方がいいんじゃない
そんなことより >>980近づいてきたから
スレ立て出来ない人は気をつけてね
-
闇の破片は近くの奴にフレンド申請する直前のろうそくを出したまま互いに寄せ合いながら焼けば即時回復しながら簡単に焼き切ることができるって頼むからせめて日本人野良には周知しておいてほしいこれ何回でも言うから
-
難易度の高い赤破片ならそうして欲しいけど
難しくない赤破片や散る要素ほぼ無い黒破片で同じ所に来る理由を知りたい
鯖統合で重なってたのはしょうがないけど
離れてもわざわざ同じ所来る奴もいるし
-
バグ挙動を勧めてくるの嫌だなあ
-
同意
バグ使用当たり前のようにして強要してこないでくれ
-
薔薇の花の読み書き会場2箇所目は雨林地下か
おー、しばらくパン焼き行くの楽できるな、運営グッジョブ!
てか花園美しいしずっと残してくれててもええんやで
-
デイリーは3つでいい
-
他プレイヤーにエナジー回復してもらう&4人手繋ぎ復活!
-
頼むから他人にプレイの押し付けをするなと
日本人には周知しておいて欲しい
-
花笑むイベが出来ないんだけど皆出来てる?
イベント会場に近づくとバグって画面がおかしくなる(離れると正常に動く)んだけど
-
染料闇花とか詰め込みすぎて画像処理が追いついてないのでは
パフォーマンスモードのレベルを落としてみたら?
-
>>961
レスありがとう
教えてくれたことも含め色々やってみたんだけど変わらなかったから、スマホのスペックがGPUが低くて3Dゲームに適してないってことなんだろうね…
スレ汚し失礼しました
-
アプリ入れ直してダメなら端末の問題だね
端末書けばもしかしたら同じ症状の人いるかもよ
-
通常の時に王子のクエスト済ませてる?
終わってないなら案内人のバラから正規の順でやらないとダメかも
-
>>960
自分の場合は葉が画面に入るとガクガクになってまともに操作できなくなる
薔薇の茂みを極力画面に入れないようにしてる
それでも青薔薇エリアは無理だったから、赤薔薇エリアで通貨集めてる
同じ理由でムーミンクエストもクリア出来てない
βユーザーだったからムーミンの時も今回もフィードバックしたけど、修正されずにLiveに来てる
-
↑でも書いたけど 端末書こうぜ?
単なる愚痴なら愚痴スレにどうぞ
iPhone13とiPhone7は問題なくプレイ出来る
9年前の端末で問題なく遊べるのは凄いと思う
-
闇ないやん
-
デイリー合奏させんのはいいけど
草原連邦ってBGM変更で楽譜強制終了付いてんだよな
-
破片休みか
愛しみの日々@星月夜が休みなら花笑む@方舟もじゃね?と思ったから
感覚的には合ってるんだけどさ
-
嫌なニュースもログインすればすべて忘れる我は星の子☺
-
>>980 次スレテンプレ(修正あれば修正を)
>>2
>>3
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part4
thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。
※公式が公開していない情報バレは禁止。
※公式以外のリンク禁止。検索のヒントならOK(個人SNS垢等特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡などRMTに関わるやり取りは禁止。
※愚痴や質問、β版の話は下記の専用スレへ。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。
■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/
■ 公式パッチノート・ヘルプ等
http://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja&p=all
■ 公式ツイッター
http://twitter.com/thatskygameJP
■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki
Sky 5ch wiki(よくある質問)
http://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ
■ 関連スレ
・Sky 星を紡ぐ子どもたち【質問スレ】 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1678133826/
・フレンド募集 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677291911/
・空愚痴スレPart3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1719837681/
・Sky 避難所
https://zawazawa.jp/skycotl/
・【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 1【テスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677291848/
※フレンド募集に書き込んだ時は、本スレに「フレンド募集に書いたよ」と報告すると埋まりやすいです。
■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1731670325/
-
β版はDiscord以外で情報出すなってなったし
β版スレはもう出番無さそうかな
-
βちゃん好きなのに
-
来訪団まで1週間ないんだ
6人+イベントに間に合うようにの文があったせいで王子の季節面々だろうって言われてるけど文は消されたから……そろそろはっきりしてくれませんかね
-
精霊団は星の王子さまの季節の精霊全員で確定
ひねりが無いけど別の精霊だったらいや違うのかよってなるからド安定やね
これで星の王子さまの季節で復刻してないのは究極のみだがまぁさすがに復刻はしないで終わるでしょ
…終わるよな?サラッと復刻します^^とか止めろよ?
-
エラーうぜえええええ
-
急にまともにプレイできないレベルで鯖エラ頻発しだしたわ
いい加減にしろよ
-
裏で何か始めたらしくてそれで重いのかね
何故ログイン可能な状態でやるのか
-
>>978
前Reddit見てたら同じような質問があって、大抵のゲームではメンテナンス後に補填があるけどTGCはそれを支払いたくないのだろうみたいなことが書いてあってなんか納得した
-
たてるか
-
何かあったら 訂正よろしく!
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1743770265/
-
たておつ
-
たておつです
-
トーチで染色花を焼けるの知らなかった キャンドルより早いような気がする
-
花の中心部は焼けないよ
伸びたツルだけ
-
原罪で羽配り終わった後にログアウトすると、次はどこからスタートになるの?
-
ゲート潜ってないなら自分が設定したホーム(巣/花鳥郷/ホーム)
-
舞い戻りは原罪か天空(終えてすぐならもう一度死んで飛び立つ中流れ見る)
地方のゲートは封印されている
(日々イベントの種類によっては案内人いてワープできる)
ゲート潜ってEDみた場合、舞い戻りはどこも保存されない
-
ありがとう
ということはきちんとエンディング見ないとダメみたいだね
-
パンにも楽園にもアクセス良くて常駐して欲しいこれ…
-
パン焼き行ってたら噂のボール乗せて裏世界に吹っ飛ばして来る迷惑野郎に遭遇したわ
戻ったらまたやって来たから羽ばたいて常に空中にいるようにしたら諦めたのかどっか行ったかは知らんが止んだから、
遭遇したら空中にいるのを維持するか鯖切り安定かね
-
なんじゃそりゃ迷惑やな…
-
団まとまっていないんだ……
それぞれの記憶のとこにいる
-
何で精霊団散らばせたんや
-
あのマップ広くて精霊団一周するのが大変すぎる
-
ログインした時ホームにフレンドが見えたけどあえてスルーして気づいてないフリしてまずはカケラを受け取る動作に入るあの時間
-
またしても元はフランス語作品か
×想いを編むの精霊なんね
-
ベータ情報見れなくなったせいで新シーズン以外の機能向上やらバグ修正のアプデ内容がわからないの割と終わってる
-
質問いいですか?
-
次のシーズンは4/21スタートです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板