レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part1
-
thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。
※公式が公開していない情報バレは禁止。
※公式以外のリンク禁止。検索のヒントならOK(個人SNS垢等特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡などRMTに関わるやり取りは禁止。
※愚痴や質問、β版の話は下記の専用スレへ。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。
■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/
■ 公式パッチノート・ヘルプ等
http://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja&p=all
■ 公式ツイッター
http://twitter.com/thatskygameJP
■ wiki
英語
ttps://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki
Sky 5ch wiki(よくある質問)
http://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ
■ 関連スレ
・Sky 星を紡ぐ子どもたち【質問スレ】 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1678133826/
・フレンド募集 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677291911/
・空愚痴スレPart2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1703165871/
・Sky 避難所
https://zawazawa.jp/skycotl/
・【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 1【テスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677291848/
※フレンド募集に書き込んだ時は、本スレに「フレンド募集に書いたよ」と報告すると埋まりやすいです。
■ 前スレ
Sky 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677289950/
-
テンプレ2/3
Q:どんなゲーム? 面白い? マルチ要素は?
A:色鮮やかな世界を飛び回り、精霊たちを空へ返す。 戦闘や難しい謎解きは無い
扉を開けるなどマルチ必須の場面もあるが、ソロでも最後まで楽しめる。やり込み要素あり
【基本情報】
■ 各地キャンドル、デイリークエストは毎日17時に復活・更新される(サマータイム中は16時)
※クエストはホーム、花鳥郷の石像をチェックすると開始される
■ ハートの主な入手方法は精霊からキャンドルで交換(最大37個)、フレンドからハートの欠片(60個でハート1つ)を貰う、フレンドからキャンドル3つでハートギフトを貰う(ホーム星座or手渡し、1日1個)
■ 星のキャンドルは毎週最大で15.75本手に入り、日曜日の更新時間から、また入手可能になる
主に精霊の上位ツリー解放に必要。解放した精霊は青から金色になり天の川で光の翼を1つ貰える
(段階が複数ある精霊の場合は、最終的に一人の精霊から複数枚貰える)
■ ステージの光の子は孤島〜書庫99(+暴風域10、いにしえの追想6)=115
※2023年12月24日復古の季節現在
■ 何らかの理由で進行不能になったら、画面右上のメニューまたはエモート欄からホームへ。しばらくすると直っていることが多い
【便利な操作】
■ 自分を長押しの鳴き(大)は「周囲にいる相手のエナジーを3つ回復(※相手が地面に足をついている場合のみ)」や「カニを撃退」等ができる
■ 蝶エモート:近くに蝶がいれば手に止まり素早く回復してくれる
■ 追尾モード:フレンドをタップすると上に出る人型のマーク、または飛行中にフレンドの▽マークを押すと追尾する
追尾中は無消費で飛べる上に高低差無視、使用制限もない
■ 飛行モード中にも前に進もうとすると、高度を維持してもっと遠くへ飛べる
【星座や精霊】
■ 星座の精霊欄はすべて埋まるわけではない(精霊の数は島3 草8 雨8 峡7 捨6 書5の計37人)
■ 黒以外のケープ所持精霊と雨林のかくれんぼ精霊の計9体はツリーに南京錠が2つあるが、2つ目以降は解放しても星座のコンプリートに関係ない(南京錠を解放した数の光の翼は貰える)
■ 精霊から貰える「魔法」は使い捨て、内容はランダム
■ 「感情(エモート)が灰色で使えなくなった!」「ホームでこの精霊は助けを求めていますと出る!」→ 精霊を神殿に連れて一度ステージクリアしよう
【アバター】
■ 髪型のポニーテールは無料で手に入る、孤島の飛び立ち台裏にいる精霊(手招き)を助け出そう
■ 以下の装飾は同じ効果の使い捨て魔法が存在する。使い捨て魔法は魔法ショップで購入するか、精霊からランダムで取得可能
リトル魔法:リトル面→かくれんぼ提唱者 (雨林のかくれんぼ精霊)
タマヤ魔法:花火杖→敬礼する隊長 (捨て地の敬礼精霊)
チャットテーブル魔法:イスとテーブル→瞑想する修道士(書庫の空中座禅精霊)
※花火は適度な使用で照明の代わりに、テーブルは出す場所に注意
※他プレイヤーの出したテーブルは一度着席するまで当たり判定はない。着席後は同プレイヤーが新規に出し直してもエリチェンまで当たり判定は維持される
【ステージ】
■ 峡谷のレースで報酬キャンドルを取得するには、レース中、画面左側に光の取得ゲージが表示されている必要がある(光を1つでも取ればOK)
■ 暗黒龍(ムカデ・エビ)のサーチライトは壁を貫通するが、視線さえ遮ってればOK
■ 暗黒龍に噛まれてもすぐに翼を拾うか拾ってもらえば戻ってくる。翼が消えてもどこかにランダムで光の子が復活している
■ エモート「祈り」は書庫2Fの4人扉にある「念動力」を入手後、書庫の1F右にある4人扉を「念動力」で開けた先にある(集まりにくいので根気よく待つ)
■ 書庫4Fの祈りマーク、草原8人エレベーター後の蝶を呼ぶマークの場所では、石が白くなるまでポーズを続ける必要がある(祈りの場所は1分ほどかかる)
■ 暴風域は物陰に隠れて、たまにゴリ押して進もう。光の翼は持ち帰りできるが進みすぎに注意
■ 原罪は気にせず進んで渡して行こう
-
テンプレ3/3
【シーズンイベント】
パスの事前購入がなくなり、シーズン中にいつ購入しても「シーズンキャンドル30個」が特典として手に入るようになった(羽ばたく季節から)
■ 誰かからパスを譲り受けた場合も同様に、購入特典の「シーズンキャンドル30個」を受け取ることができる(羽ばたく季節から)
■ 今季使わなかったギフト用パスは次季持ち越し可能
■ シーズンキャンドルは毎日5個(パス購入時は6個)回収でき、うちデイリーステージ内の特定エリアに1個分のキャンドルが配置される
■ シーズンマーク付きのイベント装備はパスがないと交換不可、ツリー上アイテムの解放も必要
【再訪精霊】
■ 原罪を一度クリアすると過去シーズンの精霊の解放が出来る。ただし、取得できるのはエモートレベル1のみでありツリーの解放、アイテム取得は出来ない
■ 隔週週末に過去シーズンの精霊が1体再訪し、当時のアイテムやエモートに加えハート、魔法、初期翼が入手できる
■ ツリー全解放には通常キャンドル(70-200本程度)、ハート、星のキャンドルが必要
【魔法ショップ】
■ 魔法の季節の全クエストをクリアすると捨てられた地『忘れられた方船』に、さらに復古の季節のクエストを進めると『花鳥郷』に魔法ショップがオープンし、好きな魔法を購入できるようになる
■ ここでしか入手できない魔法や曜日限定発売の魔法もある
■ 購入に使う通貨は通常キャンドル、星のキャンドル、ハート
魔法の種類により通貨や必要数が異なるので要確認
【FAQ】
■ 全部取ったはずなのに羽が1枚足りない!→ごく稀にバグで本当に足りないこともあるが大抵は通常エリアの見落とし
■ wikiも活用ください
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ
-
翼と花鳥郷のこととかテンプレ少し修正した
>>980
テンプレリンクし忘れたけど>>1-3です
よろしく
-
スレたておつです!
しっかり確認したつもりだったのに テンプレ1
wikiのhttps://が直ってなかった、、、申し訳ない
>>980 wikiのurl 直して下さい
-
立て乙😘
なんでパート1と思ったら今までは避難所だったわね
-
乙
毎度ながら含み笑いのあいつが女の子を追い回す変質者にしか見えねぇ
-
隠者のほうが変質者に見える
-
両方
-
デフォルメされてるから良いもののリアルタッチだったら事案
-
ベッドがあるから書類送検だな
-
かまくら寝キャンを全く見ないのにガチでアクティブ減ったんだなぁって実感するわ
-
寝キャン潰ししたい運営のお望み通りになってよかったんじゃない
-
寝キャンって今出来るの?
-
昨日も今日もやったよ
-
かまくらできるの!
おばばが寒がってるし音楽も変わってないから潰されたのかと早とちりしてた
-
でかいマスクが宙に浮いてるだけでなく
こっち見てくるのホラーすぎるんだが
-
ばーちゃんが針でマフラー縫ってるのがハンタのあのシーンに見えて困る
-
花鳥郷から音楽堂に入ったら夢見の街へは出られないの?
デイリーで温泉に行くのに便利だと思ったのに
-
裏口から劇場には行ける
そのまま花を拾って夢見行ってる
-
劇場に出てもう一度入れば夢見には行ける
-
劇場側から入り直せばいいのねサンクス
気付かなくてぐるっと回って劇場から街へ出てたわ
しかし別の入口を新設してほしかったなあ
-
孤島の神殿のBGMがタイトル表示まで鳴り止まなくて次のBGMに被ってるのいつまで放置してるんだろう
あそこの徐々に上がっていってタイトル表示の演出好きなんだけどな
-
久しぶりに書庫の頂上まで行ったけどBGMが盛り上がり過ぎてうるさく感じる
-
ホームのかまくらで放置かけら回収してたら
なーんか音楽聞こえるな…?と思って
音量上げたら聞き覚えのある音楽流れてる事に今気付いたよ
-
歓喜の歌の楽譜が出た年から固定だと思う
-
>>16
遅レスだけど光のかけらがスケートリンクで集められたときは寒がってたけど
かけらがかまくらに移動してからおばあちゃん編み物に集中し出したよ
-
毎度思うがレースのマリオパーティみたいな陽気なBGM浮きすぎだろ...
違和感ありすぎるわ
-
>>28
自分もマリオみあると思ってたw
今年始めたから初めて聴いたけど確かに違和感
-
パーティみたいな感じ好きだけどね
最近雨林の晴れ間に行こうとするとリトル面も被ってないのに床が抜けたみたいに地下の雲間に連れてかれる…
-
やっとチケット終わった!
これで今年も終わり!
-
今年からディズニーランドとかの曲作曲してた人がskyに入ったからね
虹かける日々の空でのあの曲とか周年アイテムのパーティっぽい曲とか聞いたらすぐあ、今回はこの人のかってわかるよね
-
イベント限定の曲だし多少浮いてるくらいが丁度いいよ
-
テーテテッ↓テ↑レー テ↑テ↓テテ↑テ↓テテ
-
バグやら仕様変更に苦しめられた季節だったが
デイリーシーキャンを一日も逃さず終えれたわ
魔法店や音楽堂が入ってる建物の入り口が一つ未開発だが、コレは季節が終わった後に開放かねぇ
闇花がチラ見えしてる所もあるし、
今後どうなってくかは気になる所だ
-
過去の案内人さんでまだ出てきてないのもいるししばらくしたらまた花鳥郷エリアでシーズンがあるんだと予想
-
今回のクエスト進めてないと次回の花鳥郷の季節参加出来なかったりして
-
すまんうっかり下げ忘れた
-
したらばだしsageなしでも別にいいんでね
-
シーズン 今日で終わりかぁ
なんかキャンドルの余りが少ない気がする
-
前回の瞬きと同じくらいのはずだよ
自分は107本白キャンになる
-
魔女帽もいいけどクソデカシルクハットみたいなのも欲しいなぁ
-
元旦からサーバーエラーかい
向こうは大晦日の辺りか?
ウニ行けてパンのタイミングでサーバーエラーとかやめてくれよなぁ
-
虚無
-
日々イベがチケット制になったおかげで虚無期間久々だから助かる
再訪も一周したからキャンドル使う機会がまじでない
-
再訪予告は動画になったんか
-
いつの間にか地図の書庫の右上に謎のスペースができてる
-
コラボイベ用ワープエリアのことなら書庫入口から星月夜行けばわかる
-
いやそうじゃなくて地図の星月夜の砂漠の右上の雲がかかったところに何か追加されそうだなぁと
-
今見たけどワープエリアの更に右上のマンタとかいるところか
草原とか雨林とかのエリア1つ分くらいの大きさあるね
-
次シーズンのエリアかな
アドパスの形はわかってるし情報はすぐ来るかもね
-
雨林か捨て地辺りに来るかなと思ってたけど違うのか
次のシーズンからは元砂漠入口から行ける
ワープ用の部屋から追加エリアに行く感じなのか?
いちいち探したり飛んでく手間が無くなるのは良いけど、それなら楽園とか峠へのワープも常駐してくれ…
特に峠は町から行くとリフトが荒ぶるし
街道から行くと戻されるわでアクセスが悪すぎる
-
今更だけど
丑寅卯と続いてた干支のお面、今年の辰のはないんだな
感謝の龍面はもともとあったけど、白を基調にした辰のお面も欲しかったな
-
干支のお面は来福っていう旧正月イベントだから
もう少し後じゃない?
-
干支のお面が出るのは来福の日々じゃね?
-
感謝のってあれって牛だと思ってたわ
-
そっか干支のお面は旧正月かなるほど
じゃあ今年もありそうかな?楽しみ
そして感謝の精霊調べてみたら「礼を尽くす祈祷師」牛のお面だった
フレがよく書庫のを龍面と呼んでて(あれはトリって知ってたのに)
何か混ざっちゃってて思い込んでた
重ね重ねありがとう
-
なんだかんだ花鳥郷スタートも気分的にはこっちの方が良いと思うようになったな
シェアメモ自動再生だけは無くしてほしいけど
-
Switchの方はいつアプデするんかなぁ…
シーズン開始直前にアプデする事多いから
最短でも15日まで待たされそうで
いたずら・聖なる星と日々二回分Switchが不便強いられたから来福も不安だよ
-
キャンマラも作業化して久しいし
アンケートでワクワクとか楽しいとかの項目見てため息出る
新しいアイテムゲットくらいしか楽しみないからイベント無しの虚無期間短くしてほしいわ
-
ジャンプ中の方向転換がしにくくなってたのって不具合じゃなくて意図しての仕様だったんだ…
別に高速で滑れるようになった感覚もないしむしろ思うように動けなくて色々時間かかるようになっただけに感じるけど
-
大昔から1680万色に光るとかっこいいという概念は存在したんだなぁ
-
1/154/1で新季節かぁ
九色の鹿の輝き2600円はどんな機能なんだろうね
機能付きにしては安いような、、、
-
過去のコラボケープの値段を調べてみたら機能なしのギビングインケープ(Auroraの羽付きオレンジ色ケープ)と同じで、特別エリアの付いたケープはどちらもそれより値段上だった(王子様の夢→3060円)(Auroraコンサート付き→4000円)
値段からするとエリアがおまけでつくほど豪華ではなさそう?
-
コラボでワープ機能ないのキズナアイと風ノ旅ビトだけど風ノ旅ビトは専用エリア欲しかったな
-
今日出た動画いいなあ 前半のアニメすごい好き
-
Auroraの時は散々渋ってテレポート機能実装したけど
今回の2600円ケープは ちゃんと最初からテレポート機能つけてくれるのかな、、、
また誤訳とか言いはじめないか心配
-
最新トレーラーの九色鹿さん、完全にエクスペクトパトローナム
-
>>67
パチノによるとワープ機能は全部のクエスト終わったあとにつくらしい
まあ予定だからどうなるかはわからん
-
そんな後出しみたいにされると
機能が確定するまで手を出すのは怖いねぇ
-
初っ端連続エラーが恒例なのまじでどうにかして欲しい
-
何年経っても成長しないなこのゲーム
-
イベントで強制的に羽散らされたんだが...
-
>>73
イベントで強制的に原罪行かされた批判への運営のアンサーがそれか...
-
カケラを上手く送れないのは鯖エラーのせいか、、、
-
イベントで羽散った後、歩いてきた鹿が拾ってくれて笑った
まあ、動けなくて結局何枚か散ったけどな…
-
原罪後羽集めしてないから強制で散らされるのめんどくさ
-
エクスペクト・パトローナムやん
-
ウワーッかくれる所無い!!というか視線切っても貫通してくる!!
ははーんさては強制敗北イベントだから食らっても減らないんだな安心安s
減ってる...バカなのかな
-
TwitterでSkyを検索しても鯖エラ!翼飛んだ!くらいしかない
鯖エラ直ったかなーと思ったらまたエラー起きるし
今日は諦めろって事か?
-
精霊解放のムービーが終わらねー
-
サブで試したけど
鹿が出るまでの闇花で散る羽は自力回収しないとダメだね
鹿の周辺に飛んだのは自動で回収されるぽい
-
迷い込んだのは闇の谷…のとこ逆走したら普通に床抜けして笑った
-
やっとデイリー報酬の修正終わったか
補填はあるかな
-
精霊解放も出来ないのは面白すぎる まあこれは急ぐものじゃないからいいけど
-
精霊解放後カメラが上昇し続けるから強制終了したら未解放扱いなのか
落ち着いた時にやるかー
-
なんか初めからシーキャン1こ貰えたんだが
-
>>87
1/12のアプデ直後峡谷出てたシーズンキャンドルを回収したのでは?
-
アプデ入ってからの二日間、峡谷と捨て地にシーキャンがフライング設置されてて
それ回収してたらシーキャンが最初から2本精錬出来るっぽいね
まぁちょっとお得って感じ
-
>>82
自分の時は鹿の前でめっちゃ散ってたけど...
ムービー中にガンガン割れてた
-
ムービー中に散って回収不可なのありえねー
-
これ雀がやったらゲームオーバーにならない?
-
鹿の逆方向に羽散っていったから鹿はもちろん自分も回収に行けなかった
-
急いで突き進まないで 闇花避けながら行けば散る事もなく鹿が助けてくれたわ
-
羽が散るのは意図的だってさ
https://i.imgur.com/rYwsvTi.jpg
-
意図的(バグ)
仕様(バグ)
-
強制羽散らしと聞いて身構えて行ったけど結局2枚しか散らさずに済んだな
-
あれって羽散るの?
自分は減ってなかったけど運がよかっただけなのか...
-
慌てて羽回収しようとして闇花の近くでムービー突入しちゃうと散りまくる
-
あれ?毎日一本の有料ズンキャって初日は無いんだっけ?
どっちのホームにも立ってないんだが...
-
花鳥郷に移動してすぐの星の子像?の前にあるよ
もう変わってから1ヶ月近く経つはず
-
精霊開放はまだ駄目?
-
あとシーズン始まる前にズンキャ出てた不具合あったじゃん?
あれ取っといたのもしかして反映されてる?
昨日ズンパス買って始めてデイリー終わった時に35+3/4表示になってたんだよね
-
サーバーエラーでパスの購入が反映されない不具合起きてるらしいから
ボーナスの一本が見当たらない人はそれじゃない?
24時間経って反映されなかったらサポートに連絡してくれって公式がお知らせしてた
-
>>102
もう解放できるよ
-
アドパス買ったけど花鳥郷行かないから1本もらい忘れてたわめんどくさ
-
課金ケープと桜ケープ似てるな
-
>>105あんがと
-
ツノ綺麗なのに耳邪魔だなぁ
上手く組み合わせられない
-
昨日サブで慎重に進んだら羽散らなかった
-
楽園、また合流しにくくなってる?
移動すれば合流するけど、一ヶ所に留まってると全然合流しない
-
17時台のウニと亀は大丈夫だったよ
-
辰面?と丑面似てるな
-
どてらかと言うと鹿面じゃない?
まあ龍の頭部のモデルは鹿とかラクダらしいからその辺の草食動物に似てて当然だけど
-
×どてら→◯どちら
-
丑面も辰面も来福アイテムだからデザインに統一性を持たせるのが当然ちゃ当然かとぉー
-
最近のシーズンも似たようなものばっかだしもう似たようなのしか作れないんじゃね
-
来福面シリーズなのに違うテイストだったらそれはそれでハレーション起きそう
-
補填貰えたわ
実際にデイリー報告が通常キャンドルだったかは関係なく、その時間帯にインしてたら影響受けた扱いか
-
Switchで今さっき受信箱から4本補填するよってのを受け取ったんだけど
増えるどころかガンガン減ったんだけど
なんなのこれ
ちなみにシーズンアイテム交換は一切してない
-
>>120
ごめん
問い合わせ後に再起動したら戻ってた
でもまだ何が原因だったかはわからない
-
自分もSwitchで回収したら26本くらい減ったが
再起動したら減ってなくてちゃんと増えてた
またやらかしたか公式ィ!と焦ったぞ
-
かなりの今更だが
火の試練のショトカ、1階一番奥の灯篭裏の壁から反対側の壁に飛び移るやつ
2段ジャンプ?出来なくなってへこんでたんだけど
ジャンプボタンと飛行切り替えボタン、ガチャ押しで行けた(自分プレステ民)
うれしい!!!
-
火の試練はジャンプの挙動変わってから
ショトカの難易度上がったからめんどくさくてやらなくなったなぁ
地の試練も同じでやりにくいったらないから、
風の試練でおんロケして速攻ゴールしてるが
何やらおんロケも修正されるんじゃね?って噂立ってるから、本当にそうなったら試練は行く機会無くなりそうだわ
-
シーズン初日にデイリー4本ノマキャンになった件
Switch勢で該当者だけど受信箱なんも来てない……
受信箱めっちゃ前の英語だけのリンク壊れたメッセージしかないんだけど……?
-
Switch勢毎回何かしら不憫だな...
iosでノマキャン化もしなかったけど該当時間にinしてたって事で4本貰えたよ
あとSwitch勢で課金が二重決済になってる人居るらしいから購入履歴確認した方が良いかも
-
Switchで普通にシーキャン受け取れてたのに補填の4本も届いたワイみたいなのもおるで
プラットフォーム依存じゃなさそうだから問い合わせした方がいいよ
-
Switchで該当日インしてなくても補填貰えました
人によってバラバラなの何なんだろうね
-
皆さん情報ありがとうございます
決済は大丈夫でした
期待しないで問い合わせにぶん投げときます……
完走予定でどうせあとからノマキャンになるからあんまり目くじらはたててないけども
課金周りは本当にしっかりしてくれ運営
-
なんでSky配信者って面白い人いないんだろうね
-
このゲームがそもそも配信映えしないからだよ
面白い人はそれが分かるから手を出さない
-
面白配信者が片手間にskyやってるのを見るより底辺配信者が真剣にsky楽しんでるのを見る方が好き
-
同じことの繰り返しだし配信映えしないよな
よくある参加型は固定リスナーばかりの身内配信って感じで見ててつまらんし
まぁそのくらいしか配信ネタが無いんだろうけど
-
二重決済の対応あたおかすぎてさすがに草
返金できないからキャンドルで許してとか
システム的に返金できないなんて事あるの?
-
いつかのピンバッジ返金騒動を思い出させるような糞対応だな
なぜ学ばないのか
-
iPhoneならApp Storeで返金リクエスト出来ないの?
-
Switchで課金したから無理って話だったっけ
-
エラー多い、、、
-
来福始まって人数増えたからか
相変わらずパン焼き時にエラー起きるね
日曜日もエラー起きるし、同時接続数が多いなと把握出来る
-
パン行かなくなったからサバエラにあうこともなくなったけど、今日の雨林は鯖別れがひどかった
-
相変わらずゲーム内で何もわからないの勘弁してくれ
SNS見ないでインしたらどこで何やってるかどころかイベント始まってることすらわからなかった
ホームのかまくらにはなんか桟橋の装飾が突き刺さってるし桟橋自体は出現してなくて鹿面精霊浮遊してるし(挨拶してツリー開けるけど空っぽ)
あとなんかその側の箱に花火魔法だけ入ってた
-
歯車 →サポート →パッチノート
or 受信箱 → パッチノート(ない時もある)
分からんよね……一度も「イベント」って言葉出てないし
歯車でメニュー開いた時点でイベントページ概要に飛べるようにフィドバ送るわ
-
今回は受信箱にも何も来てなかったからなぁ
40日前の日付になってるコマンド文みたいなのだけの謎メッセージしか入ってない
-
九色鹿の第2クエストって再挑戦できないのかな
第1みたいにできるもんだと思って後からじっくり写真とか撮ろうと思ってたのに
-
最初のクエストは谷出口付近にもう一度やる為の瞑想サークルあったけど、第2はどうなのかなぁ
探したらある系なのか?
-
>>145
壁画に向かって左側の壁沿いに進むとある
花が生えてない狭い草地の斜面
-
第二クエストのサークル、本当にあったわ
地面じゃなくて壁に出てるし、
狭くてこんな所にあるとは予想出来ん所にある
ここに置こうと思った奴誰だよ
-
作り終わった後に点検とかしないのかな…
-
点検はβ民に任せてる ただし直さない
-
>>146
ありがとう!
-
>>141
一応、花鳥郷に行けば日々イベントやってるかわかるようにはなってるよ
ろうそく職人さんがいる家、日々イベントの案内人が来る部屋になってるから
-
日々イベ期間は花鳥郷が飾り付けられる/もとに戻るのが合図なんじゃない?
聖なる星の日々が終わったとき旧ホームはまだ雪景色なのに郷はさっさと雪解けしてしまったよね
しかしホント何が起きてるのかわからない……シークレットイベントじゃないんだから
郷の広場にお知らせの立て看板でも出してほしいところ
-
イベント参加条件といい花鳥郷使わないユーザーは徹底排除したいんだなぁ
何が優しい世界なんだか
-
旧ホームは未だに訳わからんバグ残ってるから排除したいんだろう
-
0.24.5でパスボーナス受け取りはホームでも出来るように戻るって
-
エモートのお気に入りやっときそうだね
-
来福の日々について受信箱に通知が来たけど今になってなぜ?
遅い上12月12日まで開催ってなってる…
-
いつにもましてグダグダだな どうしちゃったんだ今年は
-
去年のハロウィンから間に合わなくなってんだろうな色々と
-
なーんとなく、なんだけど
それでも課金の手が止まってしまってから、ログインすら億劫になってしまった
毎日灰キャンしてたのになあ
ビジフレさんに悪いからなんとかインはしているけど…
-
PC版の正式配信も遅れてるしシンプルに人手足りてなさそうだよね
一生デモ版のままで表現者再訪も遅れに遅れるに白キャン3本
-
steam版のフレームレートに慣れてもうPS版に戻れなくなったから早く正式リリースしてくれ
-
steam版の話が公式から全然出なくなってるから
本当に正式版リリースするのか怪しい
調整中を言い訳にアンケ再訪を出したくない疑惑が濃厚になってきた
-
今後の展望でもPC版のことに触れてるしsteamの掲示板にも公式がトピックス立ててるよね
-
ねんどろいど可愛いけど STAR付きと比べると少し高く感じる
明日のショップ更新は新商品あるのかな
九色鹿のコラボ商品じゃないといいなぁ
-
ショップいまいちだった
-
画集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
アートブック楽しみにしてた!STAR機能付くなんて想像してなかったから得した気分
-
ショップって以前から会員登録あったっけ?
-
part1しかないけど、skyスレってここであってる?
元々5chにあったのは知ってるんだけども
-
あってるよ
何回立て直してもスクリプト荒らしで過去ログに流されるからと避難所をメインにした形
過去に相談も無しに5chに立て直した奴もいたが
今探しても見つからないから流れたかな
-
アートブック欲しいと思ったけどコレクターズセット以外に単品販売しそうだしタイミング迷うな
星の子フィギュアは後からお得セット作ってたし
これ常設で売るんかな
-
なんか透明な大キャンがある?
-
いちまんはっせんえん…
普通の課金アイテムとは桁が違うんだよなぁ…
でもアート見たいしタグもほしい…ぐぬぬぬ
-
>>173
峡谷スケートリンクにあったなら
来福竜が帰る時に出て来る大キャン
毎時10分に出る
それ以外の所にあったならバグかも
-
STAR機能が面白そうで買ってしまった、、、
今年はゲーム内アイテム控えよう、、、
-
来福の課金アイテムの期限が残り3日になってるけど、延びたのかな?
-
今Androidでログイン出来ないとか強制終了する不具合なかったっけ、それ用の措置(延期)かな?
-
来福延長+3日だって
-
村人クズだなあ
-
Android強制終了自分だけじゃなかったんだ
あやうく卒業するところだった
あんまログインしてないし半分もう卒業してるようなもんだけど
-
メインとサブで愛しみの日々のお試しアイテムの量違うな…?と思ってたが
サブの方はホームに精霊いたからそっち覗いたら無事に受け取れた
このズレはいつ直るんだろうな
-
再訪、間隔的にそっと覗く〜の方かなぁと思ってたが隠者の方か
愛しみの日々でフレンドとやってねって事か?
-
九色の鹿の季節第三クエストまでやって、鹿に命助けられたのに金目当てで鹿売る村人クズだし
鹿好きだからってねだる王女も王女のわがままを聞いて追手かける王もドクズだしマジでキャラ皆嫌いになったんだけど
村人は置いといて
一応王も王女も精霊になるんだよね?それがここまで嫌悪感持たれるキャラにしていいの
原作?あるらしいからそれがこういう話なんだろうし、この後挽回するかもだが
もう鹿が酷い目に合うのわかりきってるしクエストやりたくない
-
>>184
原作で予習しといたら?
-
昔話の王族って大体こんな感じじゃね
あと普通に考えて酷い目に遭うのは村人の方だと思う
-
不快感不信感持ってる作品をわざわざ見る気になるか
-
猫の夢見て猫飼いたくなったくらいのノリやん
王族なら九色の鹿でも猫感覚で飼おうとするやろ
-
精霊は愚かな連中だから滅んで石化した
精霊≠好かれるもの
-
そういやアニメ化の話あったよね。
アニメにするような内容か?これ
-
こういう連中が昔話をどんどんマイルドに改変していくんだな
-
鹿が祟り神になってマンタとクラゲ引き連れてあの国滅ぼすんだよね
-
>>188
王族強すぎてワロタ
-
クソムーブかまして文明レベルで滅んだ挙句星の子に泣きついてる精霊連中に好感度…?w
元々世界観の根幹にあるのはかなり不穏な空気なんだし、めちゃダークアニメとして秀逸な素材だと思うが
-
>>190
孤島から書庫までだいたいの精霊開放
ラスト4週にわたって暴風域〜原罪
最後はホームで目が覚めて「おれたちの冒険はこれからだ!」
-
公式から告知してない、有志のまとめでしかないけど
あるとされている日なのに赤シャード休みでモヤる
今まで陽光の日々で場所被った時とかは気にしないで降らせてたのに
-
>>184
鹿も鹿で自身の領域に来た全てのものを見守る存在のくせに薬草売りだけを助けたり、暗黒竜が光の生き物を襲うのは生態なのに狩りの邪魔をしたり生命の選別をしてる
もうだめだこの季節
-
王女の説明でいい人感は無かったしな……
-
いい人感無いキャラと言えば星の王子さまの季節の精霊も自惚れだったりアル中だったり…ワケあり精霊勢揃いみたいな感じだったけど愛されてるね。
加害性の有無なのかな。
-
人の愚かさを俯瞰して見るのが物語ってもんでしょう
-
>>200
大事なことを見失っていたのに気がついた。確かにそうだ。ありがとう。
-
神から目線か
-
>>200
星の子として物語に関与・没入させようとしておいて俯瞰してみろは完全には通らなくね
-
着せ替え交流ゲームとして楽しめって事だろ?ストーリーとか世界観とかおまけで良いってこと。他所の人間関係に比べたら全部他人事よ
-
何でそんなストレス溜めてまでプレイするんだろ?
クレームが病的だよね
-
そうやって否定的意見を拒絶するのも病的な信者って感じだけどな
-
もし鹿の生首を銀の盆に載せて献上させるとか
オアシスの動物たちの首を刈って生首を繋げてネックレスにして鹿の上で踊り狂うとか
そういう話ならちょっと表現マイルドにしろやとは思うけど
ストーリー自体は誰も死なないし特に変な話じゃないよ
原作あるから教えてあげるけどハッピーエンドだから安心して遊ぼうね
ゲームやる上ですべてのキャラを好きになる必要はないよ
-
単なる疑問なんじゃないの?
ストレス溜まるなら一度離れてみたら?とは思う
どんどん嫌いになっちゃいそうだし
-
愚痴なら愚痴スレで
-
__,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::| │こんなけ゛ーむに まし゛に│
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │なっちゃって どうするの │
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i
-
本気でやるゲームは楽しいけれど、ゲームに対して本気になってはいけない。こんなゲームにまじになっちゃって本当にどうするの。確かにskyは問題点が多いし無視できないものもあるけれどさ。
-
わかってる風な冷笑家
-
オワコンゲーのスレらしい空気
-
終わってるのは日本の一部プレイヤーだけで
世界の評価と売り上げはそれなりにあるかもね
-
>>212
新しい精霊さんかな
-
まあオワコンだよな
飽きていなくなるほうが正常
-
今日の愛しみ担当精霊さんが誘導?した鳥達の先に行けるのかと飛んで追ったら強風で落っこちた
何という罠
-
ガチャゲーと違って課金も緩いし フレと毎日楽しんでるけど そんなオワコンなのかな、、、
日本人より海外の人の遭遇率高いから 人口比どうなってるのかは気になる
-
コロナ禍のひきこもりブーストが切れただけだから良くも悪くも賑わい方は変わってない気がするな
オワコン言われ続けてるうちは問題ないでしょ
-
本当に終わってるやつは話題にすらならない
-
つまり過疎りまくりの今そのもの
-
本当に過疎ってりゃこんな掲示板に書き込みなんてない
-
やりこんだところで見た目とエモのバリエーションが増えるだけ
イベントは用意されたムービーが見られる程度
あとは際限なく白キャン、星キャン、ハート集めの周回作業
やりこみ要素はないわな
-
>>222
ここしばらくの書き込み頻度やスレの消化速度見てみなよ
以前とはえらい違いだから
-
過疎ってると指摘する奴がいる内はまだ大丈夫だな
-
こんなネットの一部分だけ見て過疎だなんだって騒ぐのがあほらしい
-
必死だなぁ
-
>>224
それはここが5ちゃんから隔離されてるからだろ
今時新規なんて検索でしか来ないわけだし
-
思う人は過疎だと思っとけばいいんじゃね?
楽しめなくなった人だろうし、ご愁傷さまだ
-
>>227
どっちが?w
-
Skyもといゲームは気晴らしでやるコンテンツだからイライラしたら負けだし、腹が立つのは日々の生活だけで十分。
-
とはいえMMOなんかは本気でやっちゃう層に支えられたたりするからな
Skyも一応MMO謳ってるんだっけか
-
確かに!本気でやるゲームほど楽しいものはないもの、スプラとかマリオも手を抜くより本気でやった方が達成感ある
-
>>230
両方
-
この流れ見てると逆にオワコンになったほうがいいかもな
にわかキッズの人口は少なくなるだろうから
-
浅い層がいなくなったらそれこそ終わりだろう
-
まあソロはやることがなくなるの一言に尽きる
適当に会話でもと思ってもサーバー制限で同接8人までってのもね
お人形引き連れてるプレイヤー×複数に当たると枠埋められるし
-
基本8人+それぞれのフレンド枠1つで
最大16人なら鯖別れで合流出来ねぇ問題も解決しそうだがなぁ
新規イベントは開催するが基本のシステムは手を加えないどころか改悪が多いから何ともなぁ…
基礎を固めない、発展させないでよく続いてるなとたまに思う
-
それにチャットするのもいちいちテーブル類に座るかフレンドになってチャット解放までしないと話せないからフレフレとも気楽に遊びづらいんだよね
フレンド申請するほどには親しくなくてもその場で軽く話しながら遊ぶくらいはできたら便利なんだけどな
-
基本ソロ、
日課クエやって即落ちる、
誰ともチャット解放しない、
暇な時に草原ホームで野良と遊ぶ、
これが長く続けられるコツだ!
-
雀だった時の遊びかただ。いちばん楽しかった時期だったなー
-
星座盤や再訪を無理にコンプしない
コンプ欲で課金しない
これが一番大事
-
感謝からやってるけどまだ続けてる人って同じ人多いと思う
skyは起伏の無いただの日課散歩ゲー
キャンドル数は万歩計みたいなもん
会話したり交流メインでプレイすると疲れたりストレスになるから、1人で散歩ついでに動きのおかしい野生動物を観察したり、すれ違った知らん犬ちょっと撫でるぐらいの気楽さが良い
会話はいらん
-
毎日灰キャンしてれば再訪は大体間に合うけど
それでも2時間は取られるからな
ハート送りとかツリー開放とかしてると灰キャンしてようが足りなくなる事もある
日々イベント回収もしたら無駄遣いがほぼ出来なくなるから初めて1年はマジで余裕が無い
-
>>243
初期はゲーム自体がこんな雰囲気だった ツリーハウスあたりからみんなでワイワイする方向に行き始めた気がする
-
精霊から何の魔法貰ったのか分からないのひどいな
-
旧ホームお着替え岩の裏の海の愛しみの日々アイテム魔法が貰える会場がフレの方には表示されてないらしいけどなんでなんだろ
旧ホーム再訪精霊が立つ台座のキャンドルも表示されたことないらしいしよく分からない差があるなぁ
-
>新たなシークエンス、たとえば再訪する精霊がホームと花鳥郷両方ではなく、花鳥郷のみに登場するなどの違いを体験する可能性があります
https://thatgamecompany.helpshift.com/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/1259-patch-notes---december-11-2023---0-23-5-238437-android-huawei-ios-switch-238018-playstation/?l=ja
パチノでいうと0.23.5のこれらしいけど、復古クエストの進行や端末、連携問わず
バラバラで差が出る理由分かってないみたいよ
-
ホームの再訪精霊が立ってた所のキャンドルは
見えてる人がいればそこでキャンドル持つと火がつけれるから一応かけら回収出来るんだよね
桟橋は案内人が浮いてたりお試し魔法が空っぽかと思ったら受け取れたりとよく分からん
-
今回のチケットもやっと終わった、、、
-
ベータちゃんの更新情報見て
移動速度に調整がはいるとの事で、前の慣性みたいな改悪なんじゃないかとヒヤヒヤしている。
変な更新しないで一気にバグ回収してくれた方が有り難いんだけどな。
-
ジャンプに調整入ったらしい…けど、
ほんと微妙〜すぎて分からん
ちょっとだけ曲がれる程度で変わった?と聞かれたらほぼ変わってないと言える
そういう調整じゃなくて前の仕様に戻せって声の方が圧倒的に多いと思うんだが…
-
火の試練明るくなってすごく見やすいけど最後の壁がリトルじゃ登れなかった
-
なんか開かなくなっちゃった
再インストールしてもダメ、再起動してもダメ
-
とうとう起動できなくなるレベルまで破壊されたか
再び王国滅びの時やね
-
iPhone7ですら起動するけど どんな端末使ってるんだ
-
アプデ後初キャンマラしてるが、
フレンドとの同期が怪しくなったのか止まる→動くを繰り返しまくる
後、峠レースのエラーが再発してる
おま環かも知れんが、この状況で数週間過ごせはしんどいなぁ…
-
アプデ後iPad Proは余裕、iPad mini5でフレームガクガク、オッポのエントリー端末で余裕だけど旧ホームでiOSでは舞ってない桜舞ってるというね
iPad mini5はRAM(3GB)不足なのか不具合なのかわからん
-
Switchだけどやばいくらい鯖別れするわ
パン焼きで黄色Wi-Fiマーク出まくり自分が置いた火鉢も消えるしなんだこれ
-
SwitchでなくてもSwitchで起動してる人がいる鯖にいると全員強制鯖別れ食らうな
パン開始直前から鯖別れ祭り
明日以降もこんな調子だったらさすがにやる気無くすんだが
-
角笛、クローゼットにないし音楽堂で選ぶと確定クラッシュ
-
Steam版で草原デイリーしたら、あちこちで画面クラッシュしまくった
特にキャンドルある洞窟付近
何ぞこれ
-
>>251
ルールに書いてあるけどベータの話は専用スレでどうぞ
-
ジャンプの挙動改善したとか書いてたけど滑り降り落下中の制御しにくさが前よりさらに悪化してる
あとちょっと前からフレメニュー閉じようとするとチャットミュート誤タップする問題があったけど
それも悪化しててエモ欄まで判定おかしくなって誤タップが激増してる
-
iPhone13だけど誤タップ酷い気がする
-
みんな起動できないはずと思って書いたんだけどやっぱりおま環なのね
>>256
5年前に買った泥9のhuaweiだよ
一昨日の夜までは普通にデイリーもキャンマラもしたし、推奨OSは泥8以上だからぎりちょん使えるはずなんだけどなぁ…
今もできなくて様子見&問い合わせ中とはいえ、スレ汚し失礼しました
-
エモ誤タップしまくるようになったなー
一つ下のに反応してる
-
ホーム帰ろうとするとお手伝い依頼しようとする
笑おうとすると地団駄踏む
ムービースキップしようとすると設定メニュー開く
いいえ、誰でも
-
時間なくていつも通りの作り方しか試せてないけど
パン焼きスペース作れなくなってしまった
下限が上げられて火がテーブルまで届かない
やり方悪いのかな、、、
-
原罪ヤバそうだな
まだ行かない方がええのね
-
砂丘までなら今まで…というか昔の仕様に近くなったらしいね
でも砂丘辺りからダメージリアクション変化して硬直時間めっちゃ伸びるのに
石に当たる度にそのリアクションを取り、
さらに石の密度もとんでもない事になったから砂丘到達した時点で動けなくなるとかで
砂丘以降の4体に翼が配れない=星キャンが一本減る
楽にさせたいのかさせたくないのか分からんなぁ…
バグとして報告されてるから修正が来る可能性に期待しとこうか
-
>>271
楽させたくないけどハイハイがめちゃくちゃ不評だったから
走れるようにして石ダメージキツくしたんだろうな
俺はハイハイが実装された頃の生まれだからハイハイのままで全然良かったのに古参が不満言いまくるから……
-
>>272
急に変わったら不満も出るだろ
ちょうど今のお前がしているように
-
原罪はまず安全地帯をちゃんとしてほしい がれきの後ろにいてもボコボコ当たる
-
>>269
机の上だけ下向きに設置できなくなってるね
-
意味分からんとこ程必死こいて直すよな
-
メッセージキャンドルでカメラ置いてワープ出来るのもアプデ以降使えなくなってない?
便利な所潰す、操作性悪くする、バグ増やすと
ロクな事しないの本当にさぁ
-
その古参と呼ばれる人が原罪に最初に不満持ったのって前の仕様で羽が余りすぎるからだったんだよな
途中散っても100ちょいで配りきれるレベルだったからやることがなくてフレや野良助けながらスタート地点に戻ったとしてもだだ余り
完走したらさっさとハグ部屋に行かせてくれという不満意見を間違った方向に捉えたのがハイハイの仕様
-
原罪は終わったあとの演出があまりにも長すぎる
-
原罪ひでえな
初心者っぽい雀が序盤でボコボコにされて消えてった
-
アンケート来てたから答えてたんだけど、
デイリー星座ライトアップってなんのことだ?
-
>>278
正直いうと羽余らせて助けてた方が楽しかった。今だと助ける余裕がなくなって見捨てた罪悪感に苛まれるんだよね。
おのれ古参さんたちめ。
-
TGCが過去使おうとしてた機能(ハイハイ)を今更引っ張り出してきて2020年以前のプレイヤーも等しく助け合いしましょうってした影響がだいぶ大きい
岩にあたってもクリティカルにならない限りは一枚一枚散ってた過去とは違ってハイハイ終了後も羽の消費を激しくさせたりハグ部屋でステップ移動できなくしたあたり意地でも原罪をだるくしたいんだろうな
-
大鳴きバリアが恋しい
-
原罪後半の砂丘直前
石に当たる→仰向けに転ぶ→さらに石に当たる→また仰向けに転ぶ
一歩も歩けないまま20枚くらい羽散ったんだけどなんぞこれ
道中も石が降りやむ感覚短くなってないか?
-
まあ不具合らしいからね
-
不評だと不具合でしたと誤魔化すのが常習だからな
原罪行ってみたけどあれはいかにもTGCがやりそうな仕様だと感じたわ
快適なだけには意地でもしたくないから他の所で帳尻合わせて結局不快にしかならんというね
-
あれは不具合じゃなくて仕様だったよ
元々もっと酷くて某所でFBして少しは軽減されたけどそのままライブ版行ったね
バグにしてしまうのはいつもの運営仕草
-
孤島だけじゃなく新エリアマップにも嘘光が飛んでる…
-
やっぱりアレは英世具合だったのか!三日月オアシスで散々羽を探した時間返せ!それはそうと新エリアの名前本当にダサいよなー
-
なんで「不具合」が「英世具合」になってんだ…
-
三日月オアシスは課金ケープで行ける所に翼があるらしい
持ってない人はまだ行けないけど、最終クエスト完了で行けるようになるっぽい?
-
>>292
課金ケープ持ってる人も最終クエストクリアしないと機能解放されないから光の子が取れないのは同じだよ
それに最終クエスト後も鹿に会えるだけで場所自体は誰でも行くことができる
-
白もふケープっていつの間に裏地の色変わったんだろ
-
精霊団久しぶりだな嬉しい
-
瞬きの季節の途中以来だよな
全然来なくなったから再訪を絞る為にケチってるとか、批判がめっちゃ来たからやっぱ止めるわ
みたいな流れになったかと思ってた
-
再訪団の文句の大半が「キャンドル管理のできないただのアホ」と気づいたからじゃないか?
-
そんなもんはひと目でわかるだろ
いくらなんでもバカにし過ぎ
-
まだ闇の破片直ってなかったのか
日々エリアと被ってスルーされた時もあったし
もう半月は星キャン取れてない気する
原罪もクソで行く気起きないし
-
アプデ入るまでそのままだろうなぁ
黒い方も表示されない事あって前のSwitchとそれ以外で場所ズレ起こしてたより悪質な状態になってる
-
ここ数日で隠者レース 夢見に入って2回クラッシュした
また激しくなるのかな?前回も少しずつ回数ふえたような、、、
-
峠レースは手繋ぎ・おんぶしてる人がいるだけでエラー起こすらしいから
レース開始したら即機内モード入れて鯖切りして
町に入る際も機内モードで鯖切りしてる
そんな回数やってないから分からんがこれでエラーは今のところ見てない
-
デバッグ出来ないβって存在意味ないよな
何で現行版でフィードバック送らなアカンのか
-
βユーザーが必死にフィードバックしてるのに聞かなかったりライブ版でバグ増やしたりするから呆れていなくなってんだろね
-
β版がただの先行体験みたいになっちゃってるゲームはたまにある
-
バグといえば、隠者の峠に行くと暴風域の山が二つあってさ。フィドバ送ってみたら「この不具合を直す技術がないのと、優先度が低いから直るのはだいぶ先になる」って返ってきたな…
山一個消すのってそんなに難しいのか
-
その山に関連付いた設置物があったりして、消したらそれらもまとめて消えちゃったり挙動が変になったり…みたいな
-
原罪がストレスマッハ
前は降ってくる岩が地面に当たった時の赤い破片さえ避けりゃよかったのに
いまは降ってくる岩そのものにも当たり判定がある
一度岩に当たると吹っ飛ばされる、寝ころぶ、立ち上がる前にまた当たるの繰り返し
どうしてこうなった
-
起き攻めとか格ゲーかよ
-
>>306
潔すぎて逆に好感が持てる
>>308
復古クエで行くこと強制しておいてあれはもう雀に辞めろって言ってるようなもんよ
-
>>307
背景の山如きにそんな考慮つけんじゃねぇよ…
-
闇花のアクティビティ開始しないし
さっきフレの星座盤火灯ししたらハート送りました!とかなるしバグ多いね
-
>>311
考慮じゃねえや効力
-
今日からオレオの所で再訪団来るの知らなくて
8人部屋灯るのかなり長く待ってたわ
花鳥郷から直接イベワープしても祭壇の火種貰えるから8人部屋しばらく行かない方がええよ
-
去年の彩なす日々を知ってるならワープ活用する人が多そうだが、やっぱりゲーム内だけだと今日から精霊団って分からんしなぁ
-
>>315
今日インする人は分かると思うぞ
花鳥鄉に2人も精霊立ってるし
-
花鳥郷をホームにしてる人だけじゃないの
-
>>306
孤島の山を直そうとして逆さにするような運営だよ
-
>>314
しばらく待ってたけど上でぷえぷえしてるの見えて気づいたわ
-
>>318
マジか、いつの話!?
-
メールで存在に気付いたけどキャンプ専用通貨とか何もなしって何で開催したんだこれ
-
精霊団はそんなもんよ
精霊団+何かのイベントって音楽の日々しかないし
-
読めばわかるやん、シェアスペースPRイベント
それだけだと弱いからソシャラと来訪団
-
最近スクレコしてなかったからいつからなのかわからないけど
録画したものを再生すると、ログインボタンタップ後からゲーム内の音が無音になる現象が起きている
直るのかなこれ
-
>>320
転生の天空城に判定がなくなって少し経った後
逆さじゃなくて横に倒れてた
-
歯車マークの赤点バグのせいで受信箱の精霊団とキャンプのお知らせ気づかなかった
-
雨林の雨が止む鐘の音変わった?何か割れた低音になっててホラーゲームみたいな音で怖いんだが
-
skyを楽しいと思う自分が嫌だし、それでも止められない自分が嫌だ。でも自分の星の子が愛おしくて会いたくなってやってしまう。だけどフレンドに会うたびにskyやってる自分に気づかされて死にたくなる。こんな自分が気持ち悪い。
-
知らんがな(´・ω・`)
-
(´・ω・`)
-
スカイ自体は楽しいぞ
運営がムカつくからもう二度とお金払わないけど
-
アプデ今週中にこないのかな?
iPhone14のフレがちょこちょこ落ちて可哀想
-
ずいぶん前の話だけどデイリーと大キャンの感覚が一つ跳びになったの嬉しいな。ただでさえだるい捨て地のデイリーの後もっとだるい書庫に行かなくてよくなった。
-
同じシェアスペに入った野良さんと、ちょっと高くて狭い所に同じタイミングくらいに乗ってさ
あらあら楽しいね、とか思いながら座ろうと思ったら隣の指差しエモートになっちゃってさ
野良さん離れてシェアスペ出ちゃった
違うんだよ!あっちいけしたかったんじゃないんだよおおゴメンよ!
-
たまにやらかすから気持ちわかるわ
-
アプデ来てた
パッチノート見た感じ最近出てきたバグはちゃんと潰した感じかこれ
-
右上の歯車消えてねーじゃんと思ったけど
お知らせを開封してないだけだった
-
邪魔で仕方なかったから 歯車消えるだけかなりいいアプデだった!
-
原罪最後まで羽根渡せるようになったな
でも奥って視界こんな悪かったっけ
闇の破片は何回瞑想座っても始まらなくて直ってないやんってなったけど
入り直して野良がいない状態でやったらいけたわ
ios
-
X見てたらアプデしてない勢が居ると瞑想進まないって事らしい
-
パンのシェアスぺたまにギリギリ届いてるのがあるけど
まだ作れる人がいるのかな?
Xで職人さんが下向きに作れないって嘆いてたけど
ギリギリのでも職人さんたちに作成法広まって毎回見つかるようになって欲しい
野良が放置ばかりでダルいよ!
-
最近またパン焼きシェアスペ置かれてるね
サブ使ってテーブル上でもシェアスペ内に入る小技を使ってるが、入って来る野良は1人いれば良いレベルで誰も来ないし、
火鉢が自分以外無しもザラだから他力本願なのマジで止めて欲しい
-
背中に物置きたくなくてパン焼き参加するとき手持ち無沙汰が申し訳なかったからもう二度と配られんっぽい火鉢の魔法使ったことある
おんぶのフレにも効いてよかったけど再訪精霊のおみやげ魔法配らなくなったね
あれまた配ればいいのに
ケチくさいなー
-
今来てるパン焼き
自分3 火鉢3
野良4人 ハンモック1椅子1
なんなの?テーブルに置く意味あるの?
まじでシェアスペたくさん作ってお願い!!
-
火鉢持ってないから毎回シェアスペ入って灯篭の上でいるんだけどそこ以外にみんな置いてくれるから零れてるな、前のアプデで無くなったっていう人もいるけどずっと海外勢のシェアスペあったよ
-
今回のアプデ結構良いね
瞑想がエモートで座っても反応するように戻ってるし、灯籠に火付けるのも若干早くなってる
あと操作性も良くなってるような?
-
操作性は何も変わってないよ
相変わらずジャンプの軌道は変えられない
前のアプデで滑りながらのジャンプの軌道も変えられなくなって空中での操作感が過去一酷い
-
文字化けしてる
SwitchもiOSも
-
海外の人はパン焼きシェアスペ作れてるんだ、、、
どうやってるんだろ あそこまで下げられないんだよねぇ
作り方レクチャーして欲しい、、、
-
チートなんじゃね
-
>>346
ボタンのUIズレも治ってる
良アプデや
-
当たり前のことしただけで良アプデって逆にめちゃくちゃバカにしてるだろw
-
峠レースは直ったの?
-
すでにバグの債務超過に陥ってるから利子払えてえらいねってぐらいのアプデ
-
かけら送れなくなった
相手が出ないでカメラが明後日の方むいちゃう
-
>>352あたり前だろw
-
運営もわかってそういうやり方してるからな
-
デイリーエリアのズンキャン2倍だけど
今なんか雨林にもズンキャン出てる
サマータイムの名残かな
-
月曜日1617時のボーナスタイム(仕様)
11月は逆になくなる
捨て地も16時17時は日曜配置大キャン付きをおかわりできた美味しい
-
パチノ読んでない人多いね
-
エビどもをぶっ倒せえええ!って感じで面白かった
-
コラボでこれか?ってくらい色々ショボかったな今回
-
逆にどこを派手にするんだあれが限界だろう
-
原罪行って鹿を蘇らせようって流れになる可能性も0じゃなかった説
王子さまもauroraも原罪絡んでるし
まぁauroraは正確には天空だけど
-
最後の銀杏エリアとか秒で飽きたわ😅
-
派手にするとパリピと文句
地味にすると地味と文句
-
ショボいとは思わなかったなぁ
新エリアに羽も2毎追加してるし、ムービーも演出もしっかりあった
-
割と楽しかったよ
こんなこというと頭がおかしいクソガイジとかいわれそうだけど
それでも楽しかったよ
-
楽しかったならいいじゃん 周囲の反応に合わせるなよ
-
追加エリアの銀杏の木周辺、ガクガクしない?
夢見の温泉みたいな感じ
-
最近の漫画アニメやvtuberとコラボじゃなくて本当に良かった
-
頼んでもしてもらえんだろ
-
しょぼいとは思わなかった
いろんなタイプのクエストがあって良かった
(何回もシェアスペ作らされるとかずっと写真撮らされるとかじゃなかった)
エリアが無駄に広くて寂しく見えるのはあったかも
最後のエビだけ可哀想だと思いました(小声)
本来いるべき場所まで追い払おうみたいな感じなら良かったな
-
他のコラボ季節と比べると終始ちぐはぐな印象だった
唐突のエビシューティングは音楽の明るさもあってそれまでの雰囲気ブチ壊しに来てて笑ったけど
-
一つ前のAuroraコラボが特に力入っていたから今回はそれなりに感じたけど、季節の一つとしてみると可もなく不可もない普通の季節だったな
最近は日々も凝ってるから尚更季節が薄味に感じるのかもしれない。クエストの更新も遅いし
課金アイテムは見た目好みだったが限定要素が薄くて残念だった
-
ケープで行けるエリアは限定エリアで良かった気がするけどら(光の子とかいらない)
課金者と無課金者の差を少なくするっていう運営方針に則ったのかな
白キャンアイテムも限定は1つだったね
-
花鳥郷の音楽変わっちゃった?
前の音楽が好きだったんだけどな
-
花鳥郷は時間帯で曲が変わる
朝(霧)の曲の事なら今はサマータイムなので
17:40~ 21:40~ 01:40~ 05:40~ 09:40~ 13:40~(各回20分)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF
-
<削除>
-
>>379 個人情報が載っていたので削除しました。
-
>>376
まあお気持ち団が跋扈しているから自分は賢明な判断だと思う。
-
>>381
今の仕様でもお気持ち出てるの?
鹿ケープなくても来れるじゃないかって言ってる人はよく見てパチノってやっぱり読まれてないなとは思った
-
特定の時間に鹿ケープワープすると
ちょっとした演出が始まるんだっけ
まぁauroraケープよりはそこまで重要ではないから買うかどうかは個人の好みよね
-
福地ホワイト六片みたいだよな、あのケープ
-
なんのことかと思ったらニンニクかよ草
-
Twitchでsky配信中にチーターフレが出した未実装アイテムで遊んでた外人が
チーターと同類とみなされてskyからBan食らってる動画が流れてきて運営やるやんと思った
過去アイテムや未実装アイテムの取得チート代行で稼ごうとしてるポストも最近見たし
ちゃんと通報しとくか
-
シナモロールとコラボ、、、
-
プレイヤー減ってるんだろうな
集客の為のテコ入れコラボにしか見えん
-
キズナアイの時と似たようなノリでしょ
シナモンモチーフの課金アイテムいくつか出して終わりじゃね
-
まさかのコラボ
内容は予想できないけど楽しみ
-
ルロロマニックもコラボに含まれるんか?
-
サン◯オはファンアートすら禁止なんだよな
-
ヴィレバンみたいなローカルコラボかと思ったが英語アカウントも告知してるんだな
キティちゃんがハリウッドセレブに大人気だったのは知ってるけどシナモロールも世界で知名度あるの?
-
>>392
んなこたぁない
-
>>393
強すぎるんだよな
https://www.sanrio.co.jp/special/characterranking/2023/result/world/
-
アグレッシブ烈子の異様な海外人気はなんなんだ一体
-
そらケモナー勢力よ
-
王道キティ1位だと思ってたけどシナモンまじか
-
他のキャラより空生まれ設定で繋がりある
シナモンは某アイドル効果もある、推しの推しで入れてそう
-
明日から草原エレベーター待機しなきゃならんのかなと思うと微妙にめんどい
キャンドル配置済ワープ常設して欲しい
-
シナモンよりキキララの方がskyに合ってそうだなとは思った
-
リトルツインスターズな
-
シナモン設定が思ったよりskyに合ってて驚いた
このコラボの売り上げが好評だったら他のサンリオキャラもコラボしてほしいな
-
キキララじゃ海外の知名度的にシナ犬に劣るのでは?個人的にはキキララの方が合ってるとは思うが
-
季節のツリートップのお面、取るか迷う
逃すと後悔するかなぁ
付けてる人今のところ見たことないし合わせにくいよなあのお面
-
付けてるよ
マンタ系と合わせるとかわいいよおすすめ
-
あれはたぶん再訪も来ないから気になるなら取るべき
-
九色の鹿の輝きに合いそうだから取ろうかな
-
今回の季節の案内人って期間限定?
-
案内人から交換出来るマスクは復刻無し
ヘアアクセサリーの方は季節終了後も交換可能
これまでの季節で季節終了後も交換出来るって続いたから欲しいなら忘れないようにしないとな
-
120は高いよなぁ
再訪団&再訪でキャンドルギリギリ
季節終了でシーキャンが白キャンに変わるから花笑むのケープは何とか一つは取れるか
再訪来るしキャンドルゼロにはしたくない
キャンドルのご利用は計画的に!だな…
-
再訪といえば黄色のハッピの精霊はいつ来るんだろうな…PC版完成するんかな
-
再訪させたくない精霊が投票で再訪させると決まったから正式版を配信します詐欺して
サ終まで配信しない事で再訪させない可能性もあり得るんだよなぁ…
現にPCの正式版の話は全然出て来てないし
-
復刻予定無し言いながら復刻したAURORAもあるけど
でもまあ迷ってるなら取ったほうがいいと思う
-
キキのお星さまを星の子が背負ったらさぞ可愛かろうなあ
-
>>415
お星様ぬいぐるみとかめっちゃ可愛い気配する
背負ってるだけで可愛だろうし、ぐりぐりしたりポイしたりするの見たいわ〜
-
やっと今日から花笑むか
通貨集めは面倒だけど白い花のケープはほしいな
-
今回の通貨分かりにくすぎぃ!
野良の人いなかったら分からないまま帰ってたわ
-
全然わからん
雷だけ打たれた
-
雷打たれなきゃいけないの分からんくて
しばらくあの広いエリア彷徨いまくってた
分かったとしても遠くてめんどいよ〜
-
雷に打たれて入手は公式ブログに書いてある
ゲーム内で出してくれそういう情報は…
-
雷落ちてくるところに、大樹のモノ集める系クエストのときみたいなたまに光る目印が出てたよ。入り口側2ヶ所は中央にある石の上で数秒待ってたら雷打たれた後に出てきた。1番奥は島?みたいなところに立ってたら同じように打たれた。参考までに。
-
これ、毎日打たれる場所変わるんかな?
そうだったら面倒だな…
-
というか同じ場所だったとしても広すぎるんだよなここ
-
PC正式リリース日来たわー
-
コンパニオンキューブ重ねられるんだな
キャンドル交換だし楽しみだわ
-
全然情報も出さない、話題にもしないから
永遠と引き延ばすつもりかと思ってた
-
来月の再訪、一人は決まってるとして誰だろうな
たのしみ
-
おませな漂流者が来ると予想してる声は見たな
キャンドル少ないから本命の舞い踊る表現者に備える事も出来るがどうなるかね
-
雷に打たれようとわざわざ奥まで飛んでいったら雲が晴れて雨が上がって笑うしかなかった
なんやこのイベント...
-
わかる
あの晴れ間には乾いた笑いがでた
-
すぐ降り出すけど、晴れは要らんだろとは思う
3ヶ所あってやたら間隔広いからなぁ
-
ちょうど晴れちゃって数人の星の子とエモしながら雷待ってた
まあ悪くない時間だったよ
-
ゲームの起動時間やエリア滞在時間を引き伸ばしたいんやろなぁ…
-
広いだけで何も無いエリアなのがつらい
-
せめて草原の鳥の塔とか峡谷の天球儀みたいに少しずつ回復してくれればいいのになぁ
-
奥のほうに焚き火とかの回復置いてくれるだけでだいぶ変わるんだけどな
-
通貨取るだけなら雷に打たれる事で
エナジー回復するから良いけど、
翼取りに行くとなるとフレンドと一緒じゃないと面倒すぎるのよね
-
マナティがついてきてくれたらいいのに
-
マナティに近付いたらどっかいっちゃうのちょっと寂しいよ
-
好きな惣菜発表星の子になりたい
-
>>441
(○-○)「からあげ」
(○-○)「ハンバーグ」
(○-○)「おひたし」
-
晴れるのって瞬きクエストのためなのかな?
それとも瞬きクエストの最中は強制的に晴れるんだろうか
-
花笑むのピクニックマットみたいなん買ったんだけど
オマケで九色のアドパスついてきたんよ
こっちはアドパス買っちゃってるし、今さらこのオマケどうすればええねん?
-
ギフト用だから次のシーズンにフレンドあげるかギフトパス交換する人を探すしかないかな
今シーズンもう終わるし今渡してももったいない
-
数週間前に始めた雀の自分はむしろ残り2日のタイミングで買って
アイテム少しでも解放しようかなとかは思ってる
軽く触るだけのつもりが、気づいたらがっつり遊んじゃってたわ
-
あ、このオマケのアドパス持ち越せるのか
知らなかった、ありがとうw
-
自分では使えないけど何シーズンでも持ち越せるので
あげたい人か交換相手かできるまで持ってたらいいと思う
-
だいぶ前にブランコ買った時に付いてきたギフトパスまだ残ってるわ
誰か貰ってやってくれ
-
アドパスは使わなければいつまでも持てるんだっけ
いつか出来るフレンドに取っておくか
誰でも良いから貰ってくれやとするかは自由だし
まぁ急がなくても良いんじゃないか
-
最近おんぶしてないのにすり足出来ない事がよくあるんだけど不具合なのか透明おんぶ居るのか分からん
飛ぶアイコンも反応しない時ある
-
アドパス渡すほどの関係性築くの大変そうだよね
そんな気にせず適当に渡したりもらったりするものなのかもしれんけど
-
今日の更新で季節も終わりか
次の季節たのしみだな
-
大勢のやつ携帯アチアチになるから好きじゃない 強制じゃなくて助かった
-
今回のクラゲは随時変身できるけどあまり面白みは無いねぇ
-
今年のエイプリルフールは漂流者(イタチ)かー
-
虹に引っ張られて根本近くの花取れないんですけど…
-
あれ範囲広いよね全然降りれなくて時間だけ食った
-
良かった他にも操作しづらい人いた
虹を邪魔に思う日が来るとは
-
鹿の季節のマップはスカスカで過去一番ショボく見えたなぁ...
次は頑張ってくれよホント
-
季節開始直後は水路のキャンドルから
風・火の試練並にかけらが取れたけど、
すぐ修正されて1個だけにされてそのまんまだしなぁ
キャンマラに寄る価値が無くなったまま季節が終わってしまった
-
虹につかまると抜け出すのも困難
なんであんな設定にした
-
専用通貨、初見で攻略サイトやXとか見ずに探そうとするとえらく時間かかるようになって
全然楽しくないのどうかと思うわ
通貨の側にそれぞれ精霊配置するとかしてくれたら探す範囲広くても許せるしよかったのにな
-
エリアに配置された物を調べるとか
ギミックで通貨が出るなら広くても良いけど…
今回はただ広いだけで更にぽつんと配置してるだけ
通貨が見やすくなったとか言っても全然見えない
こういうのは狭いエリアだから許されるのであって
草原連峰みたいなだだっ広いエリアに配置する物じゃないよなぁ
-
水中の更にすみっこにぽつんとあってどえらい時間探した
昨日の虹も面倒だったしこんな時間かかるなら最初にチケットまとめて交換した方がいいなって思った
-
先週の雷にうたれるギミックでは場所が変わらなかったから次も場所は変わっても日替わりではないだろうと油断してた
2,3パターンしかないだろうけどそれでも場所分かりづらいから面倒さが増してしまったな
-
初日に星キャンで交換しちゃってる
-
水中の専用通貨も地上からエフェクト見えるようにしてほしい
初日わからなすぎて調べた
-
見つからないのをバグか何かを疑うくらいにはそっち方向の信頼が積み重なってるという
-
虹が邪魔すぎる
-
たぶんユーザーを楽しませる目的で作ってない
こういうのが楽しいきっとウケる的な思い込み先行して
毎回スベってる
-
虹のやつ一回ホーム戻って舞い戻りすると消えるの教えてもらってからだいぶマシになったけど面倒よなぁ
-
ホームに戻る際の自由落下でピンポイント着地して取ったわぐぬぬ
-
最近また原罪に行き始めたけど、
前よりだいぶ簡単になってんなぁ
ぼっちでも楽々すぎて野良を助ける余裕すらある
-
それはあなたの腕が上がったからだよ
-
簡単になったというかハイハイがクソ過ぎたともいう
-
楽ってすげーなあ
4年やってるけど下手になったのか難易度高く感じたわ
-
峠レースのバグって直ったっけ?
待ってる野良さんが居ると座るけど、バグが怖くて自分はすぐ街道へ離脱しちゃう
-
峠レース直ってないよ
-
エリア変わる時に近くに人がいなければ多分大丈夫
-
直ってないのかぁ、ありがとう
やっぱり怖いからやるの止めておくわ…
-
峠レースは機内モード入れて強制鯖変更しないと大体エラー起きるんだよな
去年も同じバグ起こしてたのに再発するってどういうこっちゃ
-
専用通貨ってその日の最大分ゲットしたら復活するの24時間後?
-
通貨も16時の更新後だよ
-
雨林の藤が花散ってるのは仕様?
-
終了1週間前にもならずに散ってるのは去年も同じだった気がする
その時色々言われてた気がするがどうだったかな
-
シナモンコラボまだかな
-
開始前の一言で新シーズン開始のお知らせ出て来た
15日スタートって事は花笑む終了と同時か
公式Twitterが次のシーズンに関して全然告知してないがこんなもんだっけ
-
わいハート3000白キャン7000星キャン1800
次は無駄に余ったコイツらようやくぶちまけられるシーズンらしいな
-
ニートかな?
-
草
-
イキリネタバレ見てる猛虎弁
役満
-
>>489
1からルール見直してこい
-
>石造りの家具たちは50種類以上
家具類だけないから予想はしてたけど急に頑張るやん……
-
ハッピーホームデザイナーの季節か
-
バグで配置した家具がリセットされて差し押さえ直後みたいな心境にされそう
-
PC版の楽器演奏しやすいかな?気になる
-
春の大キャン祭り
-
15本簡単に取れて助かる
-
大キャン増やすくらいなら精錬出来る本数増やして欲しい
-
今日、日替わり大キャン40個もあんのか
-
上限も2倍にしてくれませんか?
-
全部の入り口にキャンドル置いてあるのちょっと不気味
-
大キャン全て取っても毎日灰キャンしてる側からすると一本増えるかどうかなんだよなぁ
まぁ1時間だけ遊ぶという層には嬉しいだろうけど
-
そんなに沢山有るならパン焼きサボって各地をウロウロするのも良いなぁ
-
全エリアに大キャンあったとて取れるキャンドルが増えないから嬉しくない。
と思ったけど好きなエリアだけでキャンマラ終わらすことができるとわかり喜びで跳ね上がる。
「草原→雨林→峡谷→……」が期間中は「草原!→草原!→草原!→…」になる
わーいひゃっほーい
-
入口だけでキャンドル6本も貰えるのありがてえ〜
-
楽園の亀タイムにならない報告がちらほら出てる
昼の12時台に行った時は、夕日にならないし貝は出ないしオレンジの光の玉ももちろん出なかった
一分くらいだけ亀の後ろから出る青玉は出てたけど、それもそのうち出なくなってしまった
野良さんもハテナマーク出しまくってたな
取れてる人は、もしかしてPC版スタート前のタイミングだったとかある?
-
峠レースフリーズ再発の次は
亀バグの再発ってマジ?
-
なんだここ!!ここがskyの最新なんだな!?
4年ぶりくらいに復帰するつもりだこのゲーム
なんか変わったことある!??
-
>>510
運営方針がパリピ向けに変わってたりプレイ人口が増えて日本人やキッズがかなり増えた
キャンドル表示に🕯>>>マークができた。マークが多いほど欠片少なくても取得数が多くなり >が無くなる15本目以降のキャンマラが面倒くさくなって全体的にライト層向けになった
-
コンパニオンキューブって乗れない?
画像だと重ねたり乗ったりしてるけど無理なのかな
-
サブ垢出来たから巣イベに間に合うように花鳥郷進めようと思うんだけど
やっぱクエスト最後まで完全にクリアした状態じゃないと巣イベ出来なかったりするのかな
クエストが他の季節のにも派生してくからめんどくさ過ぎる
-
どうなんだろ?日々系イベは花鳥郷の第4クエまでクリアが条件って書かれてた気がするけど
今回は雨林までのストーリーを進めていれば楽しめるって書いてあるね
まぁ第4クエ終わらせておくのが確実だと思う
-
復古終わらせなくても平気じゃないかな……Skyだし急に言い出す事もあるか
あっても最近の日々イベント条件になっている第4受注(原罪行ってこい状態)までだと思いたい
-
16時の亀いなかった
-
アプデ以降夕方にならない報告が出てるし
奇数時間に行っても変わらなかった
楽園亀は結構かけら出るからキャンマラコースに入れてる人が多そうな分
多くの人に影響出るんじゃないか…?
-
>>511
写真撮るクエストしんどかった!!でとりあえず中央のゲートの話すすめたら原罪行けみたいな流れになったが
これは行かないといけないのか??もしかしてこれ全体が新規向けのチュートリアル?
-
開始までが条件でクリアは必要なかったと思うよ
-
大キャン特盛やってる期間中は亀出ないとかありそう……
>>518
そうそう
行かなくてもイベント系の参加条件は満たしてるので差し支えないけど
行って返ってくると正式なスタートラインに立てる
その先のクエストでは離脱中に実装されたシーズンのクエストを次々やらされるのでかなり長くなる
少しずつ進めていくといいよ
-
あぶな!!ありがとう>>519 >>520 がっつりクエストこなして200羽?なるようにしてから原罪突撃言うことですね!
センキューべりマッチ!!
-
復古クエストクリアにやらされる季節のクエストって夢叶う、羽ばたく、ならい、瞬きの4つだっけか
原罪行けって所まで進めておけば日々やら再訪やらは出来るけど
最後までやらないと出来ないのってあったっけ
-
シナモンは草原クリアまで
巣イベは雨林&花鳥郷第3クエ(原罪行き手前)までクリア
が参加条件って公式配信で言ってた
-
200枚になってから原罪だと…?
この漫画のコレが出る所まででいいので読んでみて!ってパターンやないかい!
4年ぐらい前というと、再訪が始まった頃とかかい?
-
>>521結局原罪してきました!!焚火の設置仕様が激厳しくなっててヤバかったです
エンディングも救った子たちが出なくなったんですね
原罪したら村の子のイベント進みました順調で楽しいです!!ありがとう!
>>524イベント調べたら星の王子、羽ばたく季節くらいが最後の記憶だったので2年前くらいでした。
ではまた〜ノシ
-
家具が木製か石製かで常設物か入れ替わり物かの違いになる的な事言ってた気がしたんだけどよく分からん
木製家具の方がシーズン限定?
あとインテリア案どんどんくれ的な事言ってたから送るといいよ
何が来るのかはまだ知らんけど写真飾れる額縁欲しい
-
見た感じ種類は多そうだけどこれからもっと増えていくんだろうなぁ
飾り系で色が付いてるものはカラバリあったら嬉しいかも
-
マネキンに装備セットで着せて飾りたいな
ワンクリックで一気にお着替えできるとなお良し
-
直接投げる式に変更きたけど
いいね数ハートも残した方がいいんじゃないか?と思った
無消費いいねと投げ銭(ハート)じゃだいぶ違うわ
-
PC版のやったけどPSでやってるなら変わらない感じだね
ただキーボードだと慣れたら演奏しやすいのがメリットか
-
コントローラーとキーマウ、結構違うよ
上昇と急降下がスマホ並になる
慣れるのが大変だけどな…
-
PSコン接続ししててもキーボード反応するからいいとこ取り出来るよ
-
乞食メセキャンが少しは減るかなぁとは思った
まぁ今は投げハート機能がバグで出来ないという事でいいねでハートが来るままだけど
-
pc版、キーマウでやると移動がぬるっとしてない?
デモ版ではあまり、感じなかった
-
途中で送っちゃった
デモ版より視点移動が遅くなった気がする
久しぶりだったからかね
-
PCデモに移行してもずっとDS4でやってたから
そういやキーマウ操作試してすらなかったわ
-
アンケートが来たが日本語でおk状態だったからスルーした
設定日本語なのに違う言語ってどういう事だ
-
メンテか、、、
-
エモート増えましたねぇ使用履歴じゃなくていくつかお気に入り登録ができたらいいなぁ
飛行速度1.5倍とか2倍にするアイテムも欲しいです…
-
花鳥郷、1時間周期で忙しい空になったなあ……
-
>>537
多分花鳥郷についてのアンケートだと思う
自分のところに来たやつは一部英語で内容は花鳥郷に対してのイメージ調査、
ホームに求めるものは何か?みたいな内容だった
-
エモートは昔から言われてるけどそろそろ本気でどうにかして欲しい
あと魔法も多すぎだしせめて同じものでまとめて欲しい
-
持ち物アイテムの分類を一つ追加したなら
魔法とかエモート欄もどうにかして欲しいよな
お試し魔法を分けるだけでかなり見やすくなると思うんだがなぁ
-
いいね。フィドバのおかげでメセボのリアクションが廃止になったし、魔法メニューもフィドバしてみようかな。
-
明日から新シーズンは早いなぁ
-
亀って当分直らないのかな
パンのあとに取りに行ってたのに、、、
-
次のアプデまで期待は出来ないな
Switch版の更新ペースもあるから数週間は待たされるかも知れない
-
シーズンパスを
プラットフォームを介さない独自ストアで買えるようにする感じか?
なんのトラブルもないと良いけど
-
上手く課金出来ないとかシーキャン、アドパスが届かないとかが起こりそうで信用できん
-
子づくりの季節に見えた人は心が汚れています
-
第1クエスト進行エラーか
恒例だけど何のためのβなのか
-
pc版から始めた数少ないユーザーにもちゃんと洗礼を与えていくスタイル
-
鹿の季節も精霊解放すると詰んだし もはや恒例行事
-
アドパス反映されないけどおまかん?
-
最初のクエストで巣解放されないのダリぃ〜
-
今やったらちゃんと出てきた バグ直ったかな
-
松明や火鉢が自分がセットしたもの以外火を点けられない、つかないのは仕様変更?バグ?
-
巣の解放はいつなんだろ
-
どう森で一生ハウジングしてた自分には待望の新要素だわ
既に工房シェアスペ作り楽しかったからモチベ爆上がりよ
-
>>559
同じく
アバターアイテムだけじゃもうマンネリ感ヤバかったわ
シェアスペだと物足りなすぎたから今回の要素は久方ぶりに期待してる
-
ウェブショップ公開待ちなんだけど、遅延のお知らせ来ちゃった
シーズンパスは初日から買いたいんだけど16時まで間に合ってくれるかな
-
ウェブショップの決済、中国系みたいだからパスは普通にゲーム内で買うことにする
気にしない人は気にしないんだろうけど
-
課金まわりでバグ起こってる感じ?
パス買った瞬間はシーキャン30個追加されたはずなのに、次起動したら綺麗になくなってた
パス購入特典の一日一個のシーキャンとかネックレスとかはあるのに
-
課金で手に入れたキャンドルはアカウントが同じでもハードが違うと加算されないけどそういう事ではない感じ?
スマホで買ってSwitchとかsteam版起動すると
スマホではある分が表示されなくなる
-
>>564
一時的にSwitch垢をスマホでログインして課金した時に起きた現象なのでまさにその状況でした、ありがとうございます!
酷い仕様だ…
-
工房のとこのシェアスペで飾り付け終わったところでプレビュー押したら画面固まってしまってやり直しになった... とほほ
-
また明日の昼メンテナンスか
こんなにメンテの間が近いのは珍しいわ
-
ごめんメンテ朝だった
-
花鳥郷の案内人くんの身長いくつなのか分かる人おる?
多分3だと思うんだけど
-
今季のアドパス初日に買ったんだけど
金だけ取られてアドパス来ない
改めて買おうとすると、ぜんぜんタップできない
サポートに問い合わせたらAIチャットみたいなのに適当にあしらわれて終わってしまった
なんなん?
-
>>570
自分もアドパス来なかったけど購入復元したら届いたよ
復元するものはありません的な文章出たけど届いたから試してみて
-
日本語文字化けしてるから、英語表示のままDEEPL使いながら一生懸命アンケ答えてたのに消えてもうた…
-
アンケ、30分オーバーしたあたりでアプリ落ちるんよね
サクッと答えられる人以外はやらんほうが良いという……
-
一生懸命考えれば考えただけ徒労に終わるというね
過去に何回も消されて虚しくなったからもう回答してない
報酬キャンドル欲しければ適当になんも考えずササッとやればいいけどまあアンケートの意味はないな
-
メンテで何か変わるのかな
-
シェアスペで家具配置できるんだね
お試し感覚でやってみたら楽しかった
早く巣でやりたい
-
やっぱ巣の広さや立地に家具配置数もキャンドル次第なのかな?
捨て地はめっちゃ安いみたいな
-
花鳥郷の拡張だから他エリアには出来ないと思う
たぶん!
-
モンハンワールドみたいに入口は共通で誰の巣に入るか選択するタイプかな
あっちは集会所に居る16人の部屋しか入れなかったけどSkyはどうなんだろ
-
Webショップ待ちでパス買ってなかったけど解決しなかったかぁ残念
まあ取り逃した分のデイリーキャンドル貰えるらしいしいいか
-
バグ発生どころかそもそも買えないとか草
-
今回の季節生まれの子は季節のドレスアップアイテムが少なすぎて少し不憫だな
彩りナスで少しでもおしゃれ雀になれると良いけど
-
恒常も再訪も日々もあるしなにが不憫なのか
-
恒常舐め腐ってるタイプなんでしょ
-
基本セットに全体照明ないのかー
-
シーパスのペンダントライトは追慕の鐘みたいにどこに下げても真下向くようにしてくれよな〜
壁際に設置して間接照明みたいにしたいのにネストの天井と壁の隅がラウンドしてるせいで出来ねぇンだわ
-
交換出来る家具に照明割とあるなーと思ってたが、
いざ家具置いてみると照明欲しくなるわ
夜になると暗い暗い
持ってる物の少なさに泣きたくなるよ
-
>>586
アレ不便だよな
天井に付けても床まで明るくならないし、もう諦めて床に刺してるわ
-
照明よりロウソクより火鉢より明るいのが家具配置するためのオブジェクトなのがアホすぎる
-
マイハウスの外側出てみたら雲ギリギリの所に瞑想サークルが見えるが何だろう
近寄るとスマホだとメインストリートに戻るか、
Switchだとlocalize meが出て来る
家具伸ばして座れないか試してみたが雲が近いから座れなかった
あれこれ試してみたがエラー吐いたんで諦めたけど
-
ゼロ地点サークルじゃない?
星の子のエリア入退場でシステム的に使われてるやつ
基本的に裏世界の侵入できないところにある
-
シナモンあんな飛び方なんだ……
ドラクエかなにかのモンスターみたい
-
いろんな巣ランダムで見てみたいけど駄目なのか
フレ誰も巣居ないし交流皆無だからなかなか見に行けない
-
昨日アースデーだったけど
今回は自然の日々5月中にやるんかな
-
巣に居ないとフレ呼んだり呼ばれたり出来ないのか
居なくても入れて部屋の見学くらい出来るのかと思ってた、てかそうなれば良いのに
-
フレが誰かの部屋にいる時にフレにワープすると、フレのフレの部屋は見れるね
-
STARワープ使ったとき野良の部屋にワープする可能性もあるのかな
-
ある。STAR機能をランダムワープぐらいのイメージで気軽に使ってたけど
昨日巣に飛んでしまって慌ててホームしたわ。ちな入り口のエレベーターのところに飛ばされる
運良く巣の持ち主とは鉢合わせなかったけどフレじゃない野良黒子星の子が突然やってきたらビビるだろうよ
-
巣にいるフレはいませんって表示出るのに
星座からワープしたら巣で寝放置してるフレ3人も居たけどバグかな
-
微妙に表示されるの遅いから出る前に戻ったとか
別の人の巣にいたとかそんなんじゃない?
-
もしかしてsteam版だと星座盤からハート送れないし受け取れない不具合有る?
PS版起動したらハート来てるし送った筈のハートが送れてない…
-
あいほんだけど今はアプリ再起動させないとハート受け取れない、カケラは大丈夫
愚痴スレかどっかでも同じ症状の人居たような気がする
-
アプデ以降、かけら受け取るとハートが来てても表示されなくなって受け取れないバグが起きてる
時間空くと受け取れたりするが再起動が一番早い
よりにもよってハート2倍期間に起きたからその点で問題になってるらしい
-
ハートのバグ困るよね
受け取ったように見えてもハートの数見ると増えてなかったりで何度も確認してしまう
今期イベでたくさん必要になるのわかってるんだし早急に対応して欲しいな…
あと、オレオの所上がる8人エレベーターで灯せないバグ起きてる?
最近何度もなってるんだけど
普通に灯そうとしてもキャンドルすぐ消えちゃって何度タップしても火がつかない
いったんそうなるとエモ欄から火をつけようが指さしエモ+白キャンやろうが駄目で
ホーム戻って舞い戻りしても端末再起動しても同じ現象になったり
昨日は野良が火を点けに来てくれて何とか起動したけど、その後何度もチッチッチッてエモやられるし参ったわ
-
条件は分からないけど、キャンドルすぐしまっちゃう不具合があるみたいだね
-
PS5とギャラタブでサブとハートやりとりしてるけど、ここ最近は星座盤でも直接手渡しでも上手くいった試しがない
ただフレとの手渡しは普通に出来たんだよな〜条件がいまいちわからん
-
鯖別れも激しいな
-
ハート送り済なのにまた送れる状態になる事もあるけど、その時にハート送ろうとして
相手が受け取ろうとすると送ろうとした側がサーバーエラー連発する罠があるんだよな
送ってない時に手渡ししたらエラーが出るパターンがあるかは知らんが、手渡しにしても星座盤にしても問題がある現状よ
それ以前に旧ホームの星座盤で画面吹っ飛ぶバグが未だに直ってない時点でねぇ…
-
>>604
数ヶ月前だけど8人部屋じゃなくて草原の村でなったことあるな
2人扉開けられなくて野良に爆鳴きされたわ
-
ベンチの白キャンと同じ感じか
-
強制ムービーバグ起きてる?ww
-
ベンチの白キャンはチャンネルにいる人全員が浴びる同期エラーの一種だと思うから
今回のは自分だけ点けられない(?)ってとこが気になるな
-
久しぶりにインしたけど楽園夕焼け中の貝とか亀闇花とかなくなったん?
亀がうんこだけは出してたけどパン焼きから急いで楽園行ってなんか損した気分になった
-
亀は今バグってる
公式把握済み/0.25.0には直る予定って今日アナウンスあった
https://x.com/thatskygamejp/status/1783307057539518941?s=61&t=Gd4vUF0Dqb3ST7an5PlhuQ
-
>>614 0.25.5だわすまん
5月後半までは休みらしい
-
>>614
そうなんかありがとー
SNSまで見て回らないといけないのめんどくさいし開催情報や不具合は特にゲーム内でわかるようにしてほしいなぁ…長年これだからもうそういう対応は期待するだけ無駄なんだろうなって思ってはいるけども
-
シーズン開始のお知らせが必ず1日遅れで来るのも意味わからない
-
シールドお面なんてできたんですね……。雨林のやつめっちゃいい
過去狂ったように星キャン集めてたときは全部身長薬にしてたよ
この大量の薬を換金してくれないかな笑 いまから4か月かけて周回するモチベはさすがにないぜ
これから始めるひとはうらやましいな
あともうムービースキップを押したくない。スキップできるのはいいけどスキップ自体が多すぎるもう設定でOFFにさせてくれ
モーションも魔法も自由にBOX整理させてくれ。服装セットを実装してくれ。一方的に数を増やして供給するんでなくてもう少しユーザー目線で「ゲーム」の改良をしてくれ。
さらばじゃ…
-
635MBとかまたでかいアプデ来たな
-
瞑想バグまだ直ってないんだね
-
あれ?パチノに亀が帰ってきたみたいな事書いてあった気がしたけど 次のアプデかな?
-
>>621
>>614-615に書いてあるやつだね
5月後半までナイ
-
シナモン別にファンでもなんでもなかったけど、もちもち動き回ってるとこ見ると可愛いな〜
スクショいっぱい取っちゃった
-
シナぐるみってカフェのデコレーションを楽しめるとはあるけど期間終了後もシナモンとチェキ撮ったりもちもち動くシナモンを見れたりするんだろうか……買うかどうかの判断基準なんだけど……
-
今回のチケット変換カフェオンリー、白キャンなし?きついな
-
ミラティブ配信キャンペーンやるんだな
抵抗ない人はやってみたら?
-
>>626
しかも視聴は抽選って
-
シナモンかぁ世界観…と思ってたけどいざ見るとかわいくて全部許せる
-
久しぶりに王子様エリア行ったけど上空飛んでた透明マンタ消えた?
-
精霊解放したら出てくるよ
-
カフェのパン焼き、晴れ間のパン焼きと一緒で光のかけら貰えるのは2回目途中までっぽいね
-
パンが出て来る所に火鉢置いとけば焼けるのも同じ
たまに精霊がいて置けなくなる事あるけど
-
>>629
あのエリアに4〜5分滞在すると出るよ
精霊解放は関係ない
-
>>633
そうだったんだ
久々にマンタに乗りたかったから消えてなくて安心したありがとう
-
第3クエストの巣作りチャレンジ自体は、好きな時に進めてねーって言っときながら、次のシーズンクエストまで長いね??
X.0.5で変更とかじゃなきゃ最長じゃ……
-
チャレンジ解禁されたら一気に進められるかと思ってたがそんな事はなかった
タンス交換する気マンマンだったから肩透かし食らったな
-
来週は巣チャレ2つめ、再来週はフレチャレ2つめ、その次は工房チャレ2つめ、さらにその次でやっと第4クエストか
-
メンテナンス、この1か月で3回とかどうした
-
カフェのパン焼きって雨林と同じ時間でいいのかな?
-
カフェのパンは毎時00分から15分まで
でも開始が微妙に遅れる事もあるとか、かけらの回収量もばらけてる報告がある
-
>>640
そうだったのかありがとう
-
始めた頃のシーズンクエストって14日以上何も無い場合が多かったから、毎週何かしらの新クエスト解放がある最近は毎週の月曜を楽しみにできるのでめちゃありがたい
-
巣に置ける家具の残量ゲージが詐欺なのか、本来はもっと置けるのにバグか設定ミスで置けないのかわかんねーなこれ
-
残量ゲージが残っていても設置最大数を超えることはできない、ということみたいだよ
わかりにくいわー!
-
デイリー捨て地なのにシーズンキャンドル書庫に出てる
-
エビも闇花もエリアの指定がないから書庫でもおかしくない
-
デイリーと大キャンエリアが隣だったのが少し前にひとつ飛ばしになってたのが今回のこれでなおるんかね
しかし現時点で公式の連絡無いのはどうかと思う
-
月跨いだからそれとなく合わせたんかなぁと思ってる
季節の案内人がゲートの前に立ってれば今日のデイリーはここ!って分かりやすいけど
今回は花鳥郷前固定だからねぇ
-
ちょっと前の季節からデイリーゲートの前に案内人は立たない修正入ったはずだよ
いつだったか忘れたけどお知らせであったはず
-
変わらなくなったはずなんだけど
前季、九色鹿の案内人はデイリーエリア前に移動してたね
-
瞬きの季節からだった気がする
どのエリアに開催中のシーズンイベント会場があるかはわかりやすいけど、日によってはシーキャンどこなのかはわかりにくくなっちゃったね
-
デイリークエスト確認しなきゃわからないけど逆にデイリー受注し忘れが減ったので悪くないのかもしれない
-
今日はシーズンキャンドル草原だわ
既知の不具合には載ったけど暫く面倒ね
-
シーキャンのズレは今日修正されたようだ
紛らわしくなくなって一安心
その調子で空中制御ゴミなのとホームで精霊やフレンド開くとカメラが吹っ飛ぶのと
楽園の夕方が無くなってるのも修正してくれ
-
フレでもなんでもないし火を灯してもいないのに姿が見えててハグまで要求してくる野良がいたんだけどチーター?
ハグは自分だけでなくその場にいた全員にアイコンが表示されてたみたいだし実際にハグすることもできたんだけど怖い
-
火灯ししてないのに見えてる時点てアウト
誰にでもハグ自体はピンバッジ機能があるが
ピンバッジを使った場合は魔法を使う動作がある
-
くまハグはあるけどハグのピンバッジはないよ
-
あと相手がキャンドル出してたら機内モードで灯すこともできるから姿見えてるだけでチーター扱いはしない方がいいと思う
-
ハッキーサック、茶っテ、追慕やかんとか参加する/座ると
灯しあい挟まないで見えるようになるアイテムもある
-
それがインしたばかりのホームで火を一度も出しておらずオブジェクトにも触れてない状態で既に見えてたんだよね
同じ状況のフレも同様だったから流石にチーターかなありがとう
-
「SkyFes星の子スタッフ」完全無償じゃないみたいで取り敢えずは良かった
運営善意信じすぎてるから、またゲーム内キャンドル払いとか言い出さないかとヒヤヒヤした……妥当かは知らん
・7/13(土)、7/14(日)両日2枠(9:00~13:00/14:00~18:00)
・5000円相当ギフト券(交通費としての1000円込み)
・スタッフとして参加する日の片方の枠チケット(+購入者特典)
・スタッフTシャツ
-
>>661
うん
前からこの内容でアナウンスされてるで
-
巣作りの設置アイテム絶対数増えんかな
小物あちこち置くの好きだから絶望的に足りない
-
そういや精霊解放しないデイリー久々だったな
それともシナモンもご先祖様なのか?
-
なかったっけ?
-
・基本ローテ5地方×20パターン=100日の内、精霊開放が入ってないのはも5しかないのでかなり少ない
・精霊は基本4枠目だが、地方までor完全指定なし系が1枠目に入る日がある
・ここ数日は1枠目に日々イベント系が入る(たまにある特殊デイリー)
5/1と5/6は1枠目は捨て地指定なし →シナモンに変更だった
大昔はテーマ(つながり/調和/季節/精霊)が決まってたらしいけど
最近は適当だと思うぞ
-
まーじで衣装マイセット機能欲しいっすわ
ボタン一つでリトル用衣装と通常衣装を行き来したい
-
>>667
わかる、それ滅茶苦茶欲しい
今回イベの究極の星の子フィギュアはそれに近い機能ついてるから楽しみにしてるけど
コーデ保存できるの一種類だけだもんね
雨林捨て地は高身長で回りたいしシナモンのカフェはリトルで行きたいとかあるから
できれば最低でも二種類は保存できて欲しかったな
-
フィギュアもトルソーもあくまで巣のインテリアとしての存在でしかないよ
巣のインテリアの複数保存登録もコーディネイトの複数保存選択も別個で要望するしかない
ユーザー目線じゃないと言われる所はそういうとこだよなぁ
-
トルソーの仕様どっかで出てた?
-
サーバー不安定でデイリーのシーキャン受け取れないままなんだけど問い合わせたら補填してもらえるかな
-
何かある訳でもないのにいきなりサーバーエラー起きてんな
再訪があるといえばあるけども
-
フレンド星座見るたびホームの昼夜が変わる
-
メイドインヘブンかな
-
闇の破片星キャンもらえるんだ
カニに当たったらワンパンって聞いてたから怯えてたけど羽あれば普通に耐えれるし
全部焼かなくても成功になるしもっとはやくやればよかった 星の防護兜までの道のりが少し希望出た
-
赤い破片は難易度高いけどクリアすればお得
破片の色と時間帯はTwitterで載せてる人いるから探してみると良い
でも月後半の赤い破片は難しいの多いから面倒だと思うならスルーした方が良い事もある
特に楽園と峠は
雨林晴れ間と方舟も面倒
-
破片はTwitterでもいいけど
スレメモwikiのトップにも貼ってあるWEBアプリのタイマーがおすすめ
https://sky-shards.pages.dev/
-
ほぇー
-
>>677
こんなサイトあるんだ
わかりやすい〜!横だけどありがとう
-
iPhoneの無料ゲームで5位に入ってるんだね
一桁なんて初めて見た
-
コラボ効果すげーね
実際ワシもシナモンの可愛さに敬意を表して初課金させて頂きましたし
-
花鳥郷をホームにしたいけど楽器の音が変になるからできないのだ
いい加減マップごとに固定して欲しいのだ
-
巣なら誰の目も気にする事なく奏で放題や!
と思ったら時間帯で音変わるから違和感を感じながらの演奏になる悲しみ
-
PCサブの精霊開放してて、けんかごっこ好きの植物採取者のムービー久々に見たら
たたく方とたたかれる方が今逆転してるせいで意味不明
こけおどしの農家に脅かされてキノコ落としちゃってポカポカ叩くって流れだったのが
逆になって、驚かされた上に農家にポカポカされて踏んだり蹴ったりなお話になってた…
運営は気づいてないのか直す気ないのかどっちなんだろ
-
バイバイとか敬礼のムービーもずっとアレだし相当優先度低いんじゃない
-
>>682
花鳥鄉、BGMが鳴らない場所だったらキー変わらないよ
-
設定の音楽だけオフにしたらキー変わらないよ
あとキー変えたくなったら楽譜再生すれば楽譜ごとにキー変わるからオフにして演奏すればいいよ
-
今、花鳥郷は楽譜使ってもへ長調(F)から動かないバグがあるんだよね
夜は平気ぽいけど
-
巣作りチャレンジ
フレンドのクエスト更新のはずだったけど2週後に伸びてる
-
変わらないときは3回くらい同じ楽譜をオンオフ繰り返したら夜じゃなくても変わったよ
ただこっちはandroidだからiPhoneだとまた違うかも
-
ほんとだBGM消すと一定だ 知らなかったワ〜
-
花鳥郷の指差しと恥ずかしがる精霊がパラソルで座ってるやつってどのジェスチャーにも反応しないのかな?
あいつら出来てるの?
-
ウチの郷では不純異性交遊を禁止している 間に入ってドラミングしてやったぜ
-
巣には、誰一人、来ませんでした。
誰一人来ることなかったです。残念ながら。
一人くらい来るやろうなーと思ってたんですけど
-
>他の星の子どもたちの巣を鑑賞できる切替ボタンの追加も予定しています。
>あくまでプレビューとなりますので、鑑賞中にプレイヤーを見ることはありませんし、巣の持ち主も見ている人に気づくことはありません。
これは嬉しい
-
他のどんな機能よりもまず設置アイテム数上限を今のから10個は増やしてくれや
まだデカいカーペットすら手に入ってないし敷きたいのに設置可能数残り2、代わりに外していい家具などない状態だわ
-
小物とか壁の飾り付けするとそんな広くないんだけど設置上限に届くよね
せめて小物くらいはもうちょい置かせてくれ
-
噂の草原連邦のシャード見てきた
これも花笑むの時みたいに先行して出てるパターンなのかな
-
モンが逝ってしまった…
2ショット大事にしておこう
-
?モンって何?
-
シナモン昨日までだったからそういうことじゃね
-
なるほど
しばらくインしてなくて終了日忘れてたわ
-
ぬいぐるみのシナモンカフェはパン焼きはなくなったけど 座るとパン持ってきてくれるのは残ったね
あれカケラいくつ分なんだろ
-
まぁ分かってたけど常設はしてくれなかった
シナモンぬいぐるみでコラボカフェに変化するのは野良が置いたぬいぐるみでも反応してるけど、
開発はフレンドと一緒って言ってるからなんかバグっぽい気がする
-
逃げ回る光の子とか実装しないかな ユーザー別完全ランダム ハリポタの金のスニッチ、ポケモンの準伝説のよう
見つけられたら、捕まえられたら、光の子50体分、 半年は原罪リセットの対象外とか
それはそうと原罪がしたい。週1リセットじゃ物足りないモチベなんだ
-
星キャン集めようと思うと週更新が邪魔に感じる
赤破片も全て回れば週で20〜30本は集められるけど究極マスクや工房家具も考えたら全然足りんよな
-
まぁそういうゲームではないことは分かってるんだけどねぇ
難しいね
-
アプデまだかな
-
すぐに全部取れたらやること本当になくなるし足りないくらいがちょうどいいわ
-
家具も良いけど過去究極の色違いとか出さんかな
オリジナルを持ってても持ってなくても欲しくなりそうだし
-
髪に色ついたの初では
好みの色味だ
-
色付けたってよりライティングで変えてるだけっぽいのがチープだな
-
色のあるヘアはキズナアイとオーロラで出てるよ
-
>>713
本当だ、あのくるん前髪色ついてる認識なかったわ
-
チャレンジ報酬のお着替え机どこいった?
あれが一番欲しかったのにな
-
巣の外に家具置けなくなるらしいね〜
-
巣の修正よりも他のバグをさぁ
-
巣の有益なゲーム的活用方法がこれから実装されるんだろうなァ?
サングラス、なんでアイテム欄に出てくるんだと思ってましたがほんとに視覚効果追加されてたんですね全然気が付かなかった
エモートお気に入り機能早く(連打されることを恐れてるのならクールタイム入りでもいいから)
-
エモートお気に入りは欲しいよなー
こないだのアンケートに実装してほしい機能の項目あったけど
-
色付きは感謝からある
カニ面の金髪帽子
-
ゲーミング星の子も夢じゃないぜ
-
他人の巣鑑賞できなくて萎える...何故
-
人の巣見る時に自アバが青くなるのはいいな
あくまで鑑賞という認識でいられる
自アバが普通表示だったらそれこそ自分では作らずにアイテム持ちまくりとか凝りまくりの人の巣借りるだけで過ごせちゃうからな
されんのもヤダろうし出来ちゃうのもモチベ下がるだろうし
-
夜のライティングだいぶ良くなったね
-
キャンドル出せなくなったりするのも直ってたりするかな?
-
さーて今週のサザエさんは
テーブルの上に立ってパンを待つなんてお行儀が悪いです😡
火炎アイテム持ってきてない星の子は人より積極的に焼きに行けな?
雀の恰好をしているのは騙そうとしてる訳じゃなくて初心を忘れないためです
-
見事な滑り
-
パンウニも貝みたいに自分しか取れないようにすればいいのにな
-
フレンドツリー表示がコントローラーだとやけに優先度上がってるな
おんぶしてる側は白キャン出しやすいけど
されてる側はとにかく物にアクセスしづらい
フレンドとの繋がりを断とうとするアプデやめろぉ!
-
複数選択候補がある時はボタン分けてくれたら良いのにね〜
シーズンキャンドル拾うときとかデイリー受ける時舞い戻ったりしがち
-
峡谷レースで自分でサークルに座らないと同席の野良も姿見えてるフレも問わず扉が開かずにレース出来ないバグ発生中
-
×自分でサークルに座らないと
⚪︎サークルに座った当人以外
だな
サークルが出てる時に一緒に座った人はちゃんと扉開くとこまでは検証した
-
前からある、レースエリア入ったら既に誰か開始済で扉も開かない、サークルも出ないと同じ感じのバグ?
フレンド連れてるとアクセスしにくい中
更に追い打ちのようなバグだなぁ
-
まずはデイリークエストのデザイン変更、と
さぁ次はエモートお気に入りボタンと衣装セット機能か楽しみだナァ?
-
嘘マナーその1
人前でキャンドル生成は失礼にあたるのでしてはいけない
-
>>722だけど
Xとdiscord見ると同じように「他の人の巣を鑑賞する」を押しても無反応で鑑賞出来ないバグの人が多々居るみたい
AndroidやiPhone iPadで見掛けた
-
巣とか興味なさそうな感じの雑なフレンドの巣がめちゃくちゃ凝ってたりしてギャップを感じれてとても良き機能だったね
-
レースが開かねぇ…
-
レースの扉が開かない問題、本当に扉が開かないだけで、扉を抜ければ光のかけらがあるから
それを取ればレース開始出来るんだな
バグにはバグで対抗するか、ホームに戻るかはその人次第だろうけど
-
そこサークルの光がなくてもサークル範囲に座れば開くよ
-
>>740
それは以前の対処法
アプデ後は無理だよ
-
できなくなったりできるようになったりするよねその対処法
ひと月くらい前はできてた気がするけど少し前のアプデから3ヶ月くらい前はできなくなってた
最新の状況は確かめてない
-
>>729
Switchだけどこれ結構きつい
ろうそくに火もつけられない
-
おんぶ時にエリアの切り替わりではぐれるバグが再発している
-
おんぶしながら移動ではぐれるのは
滑空モードのままエリア移動しなければ大体は防げる
ゲートで何故かすり抜けたり街道で戻されるとか別れるのはどうしようもない
-
PC版の人もここにいる?
サークル座るのもフレンドツリーもロウソクや闇花燃やすのも、野良への火灯しも全部「F」使うから
火灯ししたい訳じゃないのに吸い寄せられちゃって困る
書庫のエレベーターでサークルに座ろうとして野良に吸い寄せられたり
隠者の峠の手前ではおんぶしようとしてシェアメモ再生しちゃいがちだし
オレオの所の8人エレベータでも灯したいのに野良のキャンドルに吸い寄せられがち
そうならない方法何かないかな?
-
同じくPC版だけど、確かにボタンの判定吸われやすい
慎重にやってはいるんだけど、うっかり火を灯そうとしてしまった時に少し気まずい
あと、星座版の星やハートのかけら表示がだいぶ小さくなった気がする。気のせい?
-
シフト押しながらカーソル操作
-
5人パーティとか無理ゲーじゃんと拗ねて巣に引き篭もろうとしたら何故か知らない人の巣に迷い込んでチャレンジクリアできた…
-
不評だった4人手繋ぎより難易度高くて笑う
-
サブでクリアさせまいとする執念を感じる
-
サブ4体に増量するしかないか
-
巣クエボード前でサブ連れて指差しエモしてるから会えたら5人クエやろうや...
-
アプデ以降赤破片エリア入ると確実に鯖別れするんだがまーーたやらかしてるのか?
アクティビティ中に闇花復活して記憶入れないオマケもついてきたし
赤破片、毎回バグ起こしてるならもう消してしまえば良いんじゃないか?
原罪の星キャン増やせば赤破片分は足りるだろうし
-
フレのとこやけくそにワープしまくってたら5人クリアしたわ
-
草原連峰のアレ、楽しくて息継ぎ忘れて夢中で探してたら
捕まった瞬間に酸欠で羽が散ってしまった
周りの野良さん戸惑わせてゴメン
-
トルソーはマスクとグラサン枠も反映されないのかぁ、ちょっとがっかり
-
>>753
以前は同時かそれに近いタイミングで同鯖の野良と巣に入るとどっちかの部屋に入っちゃうバグあったけど今はもう修正されたんだっけ?
-
5人ぴったりじゃないと判定くれないんか
大人数なのになんで?ってなった
-
5人以上じゃなくて「5人での」だから一応間違ってはいないな
-
草原連峰の新しい闇生物、襲ってくるというよりはなんか遊んでくれてるって感じだなぁ
塩対応マナティより断然フレンドリー
-
面ないからみんなノーフェ風で、マネキンらしいと言えばそうだけど
カテゴリ9あるうち4だけ(ネックレス/ヘアスタイル/ヘアアクセサリ/ケープ)?は少ないよなあ……
+今季究極フィギュアとの差別化もあるんだろうか
復古の時の精霊枠マネキンは置かれてた靴がいい味出してたと思うので、増えたらいいな
-
トルソーは胸像だからズボンは仕方ないにしても、マスクとグラサン枠使えないとなると普段したりする気に入ってるコーデとは別物になるからなぁ
結局トルソーとして映える普段はしてないコーデにセットしてるけど楽しさ半減
まぁあんまり星の子に近く出来ると不気味といえば不気味だろうけどさ
動物系マスクセット出来ないのはかなり物足りなく感じるわ
-
花鳥郷の店にあるようなマネキン期待すると肩透かし食らうな
自分のコーデ全て着せるなら究極フィギュアなんだろうけどね
-
垂直飛びたーのし〜!
Google検索前提のようなデイリーどうなんでしょうね
「草原で鳥の語り部の記憶を呼び起こす」と聞いてどれだけの人が調べずにわかるのか
ゲーム内に精霊図鑑でもあればまだ納得できるが
-
デイリーに限らず、Twitterか攻略サイト見ないとイベントの情報が分からんのがね
まぁSkyやってる=スマホ持ってるよな?ってなるのは分かるけどさ
後いい加減デイリー精霊に面倒なの指定するの止めろとは思う
特に光運び系は大体野良と揉めるからそれだけで難易度爆上がりするんよ
-
まあお題精霊はめっちゃ光ってるからわかるっちゃ分かるけど
-
せっかくマップ機能作ったんだから該当精霊がいるところ分かるようにしたらいいのに
-
あと噴石も光らせといて
-
skyの中にPCスペースを作ってゲーム内で星の子がGoogle検索できるようにしよう
自然の学校ケープ、羽ばたきのエフェクトが少なくてゲームしやすい感じがある。良い
-
巣に入るたびにホームパーティしろって圧かけられるの地獄すぎる
-
楽園直行便って今年は無いかんじ?
-
草原連峰だけだね
-
ゴミ拾い毎日じゃなくて良かった
-
ほんそれ
-
ごみ拾い場所って攻略見てないとわかんなくない?
-
マナティに話しかけないと舟フラグ立たないのすっかり忘れてて二度手間にはなった
-
去年やってた星の子なら亀の海が出てくる島ってわかるけど、今年からの子はノーヒントかつ亀行かなかったら彼処にたどり着くのはちと難しかろう。
-
確かに今年からの星の子はわかんないな
去年の案内人さんの花鳥郷にいることだし連れてってくれてもいいのになあ
-
旧ホームは楽園ワープでも良かったと思う
なんで花鳥郷の課金ショップ部屋行きなんだ
草原連峰行くにしても二度手間だし
-
あれなんでだろうね。課金部屋に飛ばしてモスパックとかの購入を促すためとかかな。それとも郷に人がたくさんいるって言い張るためとか?
-
あれ?ゴミ掃除は毎日の日課ではないのか…
-
skyでない日は現実でもしてもろて…
-
え二連草原洞窟か闇の破片
-
31日 →1日の時は草原洞窟連続になるよ
-
今回の日々、久しぶりに週替わりで試用魔法復活しそうでいいね
-
785そんな規則があったんすね!
星キャンありがてぇ〜
-
・峡谷最初=くるりと舞う優勝者 or 狐面、期間開いてるのは狐だからそっちか
・書庫1階=思慮深き座長(?)
これが正しいなら昨年の音楽の日々で来たから、一年未満の再訪/4回目
家具で取られるのを考慮してなのか知らんが、鈍足にもほどがある
-
リズムのジャグリングもリンクだったかならそれ優先かな
初期組はリンクが多いな
-
旧ホームにも街道だけ追加してくれませんか…
-
また花鳥郷で期間外の日々アイテム売ってくれんか…
-
週1でもゴミ拾いめんどくさいな
-
花鳥郷のショップ部屋、期間外の日々のアイテムが買えると言っておきながら
いたずらな日々の一回しか販売してないよね
日々の間隔短くて置けないとか言わないよな…?
-
再訪精霊のお土産も忘れられてるし多分運営はもう忘れてる
-
お、おじいちゃん…
-
skyログインエラー祭り発生中?
-
>>793
そのやり方に対する不満の声が多かったから元の仕様に戻したんだよ
-
>>797
その年のいたずらな日々が終わってから過去のいたずらな日々の物売られても身に付けたい時期が過ぎていておかしいって批判だったから、販売時期さえ前にずらすなり工夫すれば問題なかったのにショップごと無かったことにしたのは悪手だよね
-
3年4年経ってるのはもう常設で安売りしといてもいい気がする
-
コーデがメインのゲームで安売りするのは頭おかしい
-
それ言うならコーデがメインのゲームでアイテム売り渋ってるのもだいぶ頭おかしいと思うよ
-
PC版開始した星の子はケープは結構手に入れてるけど服が恒常か巣作りしか無いし服多めに来て欲しいんじゃないかな
-
アイテムにプロテインが欲しい
星の子の筋力が足らない
-
仕上がってるよ!仕上がってるよ!
筋肉本舗!はいズドーン!
-
巣作りの季節、オシャレな服とか全然なかったな
-
巣作りはおしゃれ無縁だな
-
おしゃれな部屋を作れってことだろ
-
服好き勢にはあれだが部屋作りとシェアスペ作り楽しすぎて久々に楽しい季節だわ
逆に去年から熱心にやってたフレは部屋興味なくて今回初めてアドパス買ってなかったから層がはっきり別れるのは仕方ない
-
せめてエモートがあればな
-
新しいことやるのは構わないけどエモとコーデバッサリはちょっとなぁ
-
>>808
同じくインテリアコーデ楽しんでるよ
服も好きだけど部屋というおしゃれ楽しむ要素が一つ増えたからむしろありがたい
もっと観葉植物の種類が欲しいな
-
エモートは予告されてるUI調整入ってから増やして……
大きい端末は横5とかだからええけど、3の民はスクロールがきつい
-
エモは飽和気味で整理してくれないと使いづらいね
水辺での星の子の挙動おかしくなるから飛び込みモーションいらんわ
誰得の飛び込みモーションなんだ
-
ブレワイも水際でジャンプすると勝手に飛び込んでイラついたなあ
ついつい作りたくなるんだろうね そういう動きとか
-
連峰の精霊が増えてるな
見てないで手伝え
-
また狐面かよ
-
感謝の季節から来るなら屈伸する導師か敬礼する守護者の方優先して欲しかった
特に敬礼する守護者は過去一回しか来てないみたいだし
音楽の日々の精霊団候補だから今は来ないってなら納得するけどねぇ…
-
兎面だと思ってたけど狐面なのか
-
兎面が良かったなぁ
-
お茶ッテ直ったというか変更されてるんだな?
3回カップ押して飲み干すと機能オン
ただでさえ座れるけどチャットないよ!とか増えてるのに混乱するわ
-
街道の各エリア入口の風もう少し弱めてくれ〜弾かれるのウザすぎる
-
チャットできるアイテムとできないアイテムがわからん
家具のソファはできるのか?
-
敬礼はめんどくさい騒動起こしてめんどくさいバグも起こしたから運営数出せないんだろうね仕方ないね
-
みんな狐って呼んでるけど赤い兎じゃないの…?
-
公式グッズのピンバッジが感謝の狐面で売られてたよ
夢かなが兎面だな
-
どう見ても張り子の狐面がモチーフだし兎面は別であるからね
-
敬礼のあのバグは本当にひどかったな
ジャグリングも相当放置されてたけどパックで出てないだけまだマシ
-
>>825
>>826
そうだったのかありがとう
マスクはともかく服が来るのは嬉しいな
-
もしかしてと思って夕日時間中に自分の巣に何度も出入りしたらクエストのカウント進んで草
-
夕日知らなかったのか?
シェアスペ50回もコントローラーのR1R2で隣のスペと切り替えまくってればすぐ達成できるぞ
-
律儀にやってる人なんて居ないよ
皆毎時間40分〜50分の間の夕方に急いで往復しまくってクリアしてる
-
プレイヤーに有益なバグはすぐ潰されるからな
できるうちにやっとけ
-
今更なんだけど、エビ避け魔法って草原連峰のやつにも効く?
在庫なくて確認できないんだ
-
>>833
今試してきたけど効かなかったよ
-
夕暮れに レバーガチャガチャ 虚無の時間
-
カウントされず 嘆く星の子
-
ロード時間にもよるけど、夕方の間ひたすら往復すれば17回くらいは稼げたな
そこまでやる価値があるかは人によるだろうけど
-
>>835
この川柳すこ
-
この前暴風域行った時エビ避け魔法使ったけど全然効果なかった
-
>>834
検証どうもありがとうございました!助かりました
>>839
えっ、どうして…
-
>>640
そうだったのかありがとうエビ避け魔法は効果すげー短いよ
-
アンチドラゴン魔法は1分しか効果無いしなぁ
手繋ぎとかおんぶしてて魔法使ってない人タゲられたら意味無いのもあって正直微妙
訴えかける親がデイリーに出た時に使うくらい
-
タスク回避してるからエビ避け魔法使った事ないや
-
左様でございますか
-
私はお付き合いをしているつもりだったけど、そういえば巣の関係ばかりで、彼とちゃんとキャンマラデートをしていない…これってスフレなの?
-
ババア滑ってんぞ
-
草
-
キャンマラって星の子的にはどういう認識なんだろうな
-
>>848
世界観を元に考えるなら精霊を助けるためのエネルギー集めあたりじゃないか
-
スフレ美味いよな
-
都合のいい時だけ巣に来て、巣を求められるだけの関係。
結局私は、巣クエストを達成するため彼に利用された、スフレだったってこと…
-
渓谷レースはよ開けんかいゴラァ!!星の子や!はよ開けんかいゴラァ!!
-
そう、スフレのようにふわふわな関係だったってことよね
-
峡谷と渓谷未だに間違えるやついるのか…
-
初心者は間違えるんじゃね?
自分も初めてから数ヶ月ずっと渓谷って言ってた
-
初心者とか関係なく単に語彙力の問題では
-
そのうち本当に渓谷エリアができて混乱が起きる
-
> どちらも山の中などに見られる切り立った崖に挟まれた谷の地形を指す言葉で
> 谷底が狭く水の流れは見られないのが「峡谷 (キョウコク)」で、
> 谷底に水の流れがある地形を「渓谷 (ケイコク)」といいます。
> 「峡」には「両側を高い地形に挟まれている場所」という意味があり
> 「渓」には「水の流れる場所」という意味があります。
今のskyには渓谷っぽいエリアはないから可能性はある、か?
-
草原連峰の一部が若干渓谷っぽさがなくはない…?くらい
-
赤シャードがバグってて地上でもハス出てるし引っこ抜くと燃やせなくなる罠やめろ
アイコン無視して蝋燭取り出せば焼けるけど知らん野良いたらどんどん引き抜くから詰む
どうせこれも自然の日々終わるまで修正されないんだろうな…
-
ライブ版がテストアプリだからね仕方ないね
-
これまでは何とも無かったのに雨林神殿奥だけバグってる感じか?
元々行くの面倒だわ狭いのに赤カニと石多くてやりづらい割に大して星キャン出ないマズ味枠だったが
バグも追加されたならやる理由は限りなく減ったな
-
4周年BOXちらほら届いてるみたいだけど、特殊なケープってなんでしたか
-
報告してる人いたけどβともオフィスとも違う色だってさ
画像見たけどくすんでたわ
-
禊の時間だ!!!!!!!原罪!!今日も俺を楽しませてくれよ!!!
-
みんな翼は持ったな!!行くぞォ!!
-
どうしたのこれ
-
したらばも終わりだな
-
無理にでもテンション上げて楽しまないとただただ原罪はだるいから…
-
躁か
-
他人と昇って、友達と降りてきた。 ー原罪ー
-
原罪自体は面倒じゃない
終わった後の翼集めが面倒
初期翼150枚になれば翼回収しなくて良い気もするがはたしてそこまでSkyは続いているのだろうか
-
最近は30枚ぐらいだけ集めて10枚羽で過ごしてるけど別に困らない
-
最近はinしないけど別に困らない
-
9枚羽でも今の原罪はいける
寧ろ12枚羽で原罪行ったら散らすのめんどくさい
-
今季に限って言えば、ネックレス(鍵)はパス報酬じゃなくて
全員報酬にして良かったんじゃないかな
-
また羽が0になるのなんとかしてほしいわ
-
大精霊のおかげで5人クエスト達成!!
-
>>876
巣に入るための鍵だもんな
今季で一番好みのアイテムだし配ってくれればアドパス買わずに済んだんだがw
-
そういえば巣作りの季節終わったらシーズン家具のところどうなるんだろ?置きっぱなしだけど交換出来ない感じになるのかそれとも撤去されるのかな
-
復古の時は扉が閉じられた上で別の入口も塞がれてたがどうなるかね
巣作りチャレンジのアイテムか週替わりの家具を置くのか?
-
無告知シーズンキャンドル2倍か
-
5人ホームパーティチャレンジ、最終クエストでクリアできるのか
まだチャレンジ受けてない人はクエストやる前に受けとけよー
-
自分の巣でフレンドとハイタッチを済ませてしまえば後は余裕か
シェアスペ15回公開が魔法の方じゃないと達成不可能という点で一番きつそう
さすがにバグだと思いたいけど公式がそれ仕様なんで諦めろって返答しちゃったんだっけ?
-
情報ありがと
諦めてたけど希望が見えてきたわ
-
フレンドに手を振るとかも精霊相手にできるようにしてくれ
-
9bit、最終シーズンクエもクエチャレも来たのにとうとう情報更新止まっちゃったね
攻略サイトの情報更新が止まるとサ終のイメージだけど9bitはどうなんだろう…国内ソシャゲだと情報サイトはメーカーから直接情報提供受けてたりするから察せれるけど
-
最近かなり動画広告打ってるから即サ終はないと思うな
-
むしろどんどん規模でかくなってるから なんかよく分からんリアルイベントとかもあるし
-
アニメ化してないのにサ終すんな
-
サ終してからアニメ化したけ〇フレというものがあってな…
-
既に終わったシーズンの広告出ててもな
-
前に見た時は半年近く前の再訪の広告出してたな
鹿の季節の広告出てたなんて話もあるからその方面の更新が遅すぎるんよ
-
そういや昨日出てきたSky広告は九色鹿だったな
-
今後短期間でサ終ってのはまず無いだろうけどピークアウトしてるのは間違いないのがね
9bitは企業Wikiとしては零細だし担当してる個人?の熱量が失われればそのまま更新も滞っちゃうよね
-
9bit、トップを見ると更新されてなさそうだけど
クエストの内容とかチャレンジの内容はちゃんと更新されてた
まぁ9bitが止まってもTwitterで調べれば大体解決するからまぁ…
-
Twitterや有志のwikiの方がまとまってて見やすいから別になくなっても◯
-
Twitterのが見やすいは流石にない
個々の発信の質はどうか知らんけど体系的にまとまってないから情報探しにくい
-
サ終はβ版の開発が止まったら考えればいい
-
今ごろシーキャン2倍の告知きたね
リアルイベントのせいで手が回らないのかな
-
9-bitの季節がやってきました。
チャリティアイテムの売上の一部を「9-bit」へ寄付します。
-
9bitなんか見る?
-
過去のイベントアイテム見たりはするし
続ける意志のある新規プレイヤーが最初に辿り着くサイトだと思う
-
更新が1日くらい遅れ出したの1週間前もそうで、今までそんな事なかったから今回で止まっちゃうのかなと思ったのよ
必要のない人もいるだろうけど、唯一の攻略サイトだし、どのくらい過疎ってきたのかという指標にはなるかな、と
しかし今日入手出来た究極星の子フィギュア、ちっさw
ちゃんと現在の身長がフィギュアにも反映されるのはよかったけどもうちょっと大きくてもよかったかなぁ
-
ついズームしてしまう
-
レース開かないバグを治すお金はありません…
大キャンドルで炎マークがチカチカしてテンポよく灯せないバグも治すお金がありません…
-
街道から隠者入るときクルクル回って追い返される不具合も治す気がありません…
-
>>906
直す気がないものはとことん直さないよねこの運営
リリース当初からあったらしい橋のバグこの間直したばっかりだしさ
-
>>907
連投で「治す」って書かれると気になるな
その癖も直した方がいいぞ
-
ろうそくの浮いてる火、ちょっと小さくなってない?
-
他人の巣が見れないのもバグですか?
-
バグっす。
フレンドに備考つけれるようになったら嬉しい
名前が「原罪202406」とか「謎の雀202406」とかになるのをもう辞めたい 出会ったときの記憶をメモする備考欄がほしい
-
わかる
全く同じ名前の付け方で笑ったわ
-
既婚がリアルで会って男女がデートしたらもう不倫だろ
何が星の子は別人格✩だよ
-
水辺でのジャンプの挙動不審どうにかしてくれないかな、、、
-
浅瀬走ってると変な動きになってなんかやだよね
-
今日のシャードで久しぶりにいって気づいたけど星月夜の砂漠の海に新しい地形出来てたんだね
イベントとかで使うんだろうか
-
愛しみ2024で使った部分じゃなくて?
-
もう使ってたのか
今年の愛しみ告知含めて完全スルーしてたので知らなかった
すまん
-
焚火は究極アイテムだったんだ…
我が物顔で常に使っていてすっかり忘れていたが これは雀だった私に 先輩フレンドからプレゼントされたシーズンパスのおかげで
入手できたものだったのだ
それが今日までのプレイを支えてくれている
その先輩のきまぐれなのか 究極が役に立つアイテムと知っていたからプレゼントしてくれたのか わからない
今彼の星は光っていないが
今度は私が だれかに与える番になりたい
原罪待ちきれねぇ〜〜ww
-
どうした急に
-
半年ROMったほうがいいよ
-
究極焚火持ってるんだぜ羨ましいだろぉ〜w
したいんだろスルーしとけ
-
神殿前の大闇とか今更過ぎる
-
そのまま昔とはまったく違う原罪にイライラしとけ
-
ちょくちょく変わるから初期の原罪が思い出せない
-
星キャンが貨幣みたいなポジになるのは
正直悲しいと思っている
星キャンを集めるには
暴風域に通って先祖の光を導く原罪をする
ストーリーとして、この原罪は
ぞんざいに扱うような物事ではないと思う
星キャンに替わるものは
星の子や先祖たちとの絆みたいな
親密度を深めるようなものだと思う…
-
思いすぎだろ
Xにでも書いとけ
-
岩が当たってすっ転んでも鳴けば即すぐ立ち上がってたし
減るのはたった1枚クリティカルでも2枚しか減らないからスタスタ走りながらさっさと羽配り
そして初期位置まで配り残しがないか戻る
終わったあともさっさと走ってハグ
最後のムービーは羽の音を聞いてさっさとスキップ
このくらいの頃は快適だったけど今だと羽余りすぎて減らすのに苦労しそうだね
-
>>927
文体は痛いけどまあ言わんとすることはわからないでもない
ただ今の運営の中の人そこまでちゃんと考えてないと思うよ
コンセプトとかよりどうやって起動時間、滞在時間増やすか(ユーザーをアプリに縛り付けるか)とかそんな程度かと
-
世界観なんかもう捨ててるだろ 静謐な美しさみたいのはとっくに消えて観光地みたいになってる
-
そもそものコンセプトがテーマパークだからね
-
花鳥郷が作られたときに皆が味わったやつだな…
もう半年になるのか
-
捨てたんじゃなくて元からそこを終着点にしてなかっただけだろ
-
常設エンドコンテンツとしてゆっくり収集してと言われてる物を高レートだと愚痴る方が間違い
それを理解してるから世界観とか言っちゃうやつ
-
パン焼き後に精霊とハグをするかしないかで、その星の子の育ちがわかるのだ
-
オフラインゲーの頃の一周の演出形式ををそのまま周回ゲーにしてるから毎回演出のゴリ押しに付き合わされるわけで
原罪なんか一回行けばもう演出スキップ出来ていいでしょ…どんだけ時間奪うのよ
毎回おんなじもの見せられて感動も感慨ももはや枯れ果ててるっつの
星キャンもハートもソシャゲなんだから最初から通貨でしかないよ
-
>>936
わかる
ウニもパンもシャードもとにかく何人かで協力するタイプのやつって、始まった頃は割と皆
お辞儀したりクラッカー鳴らしたりちょっとしたエモで挨拶して解散してた
それ見て来てるから自分は挨拶するけど、気づいたらさっさといなくなってる星の子が多数派になって久しい
野良との交流を嫌がったり面倒がったりする人が多くなった気がしてちょっとさびしい
-
>>937
わりと初期の原罪やってるひとから原罪のアプデが不評だった理由の一つがこれなんだよね
前よりわざと演出長くしてるからなスキップもハグ部屋も
-
ハグ部屋は本当に改悪
降りるときもだけどジャンプくらいさせて欲しいわ
-
帰宅したら
アートブック届いてた
思ったより早かったな
-
浮気って会うとかセックスしたとかのイメージあるけど、私はパートナーがいるならしなくてもいいことをわざわざする時点で浮気だと思うね
他の🚺と通話やゲームしたり(しかもほぼ毎日)、無駄なやり取りしたり(おはよう、可愛いとか)、お金使ったり、頼られたい教えてあげたい助けてあげたい!とかね
-
急に何の話してんの
-
巣を見れば、その星の子のこころが、見えてくるのです
-
W不倫の害悪は恨まれても当然のことをしてるって自覚無いのかな???
リアル既婚なのにネトゲで別の異性と結婚して、ましてや子供が産まれましたとか
せめて鍵垢でやりなよ
害悪浮気女が人の夫に手出してきてリアルのサレ奥が泣くまで追い込んで
どういうつもりなんだろうね
浮気の事実を知ったら明らかに傷つく人がいるのに
平気でそれを出来ちゃう人が空にいるのは許せない
子供達にこういう人ってどう思う?って聞いたら
口々に空にはそういう人は要らないね。ペナルティが与えられてるのまるで理解していないんだねって
小さな子供でもわかるのにね
-
服持ってる再訪来てほしいんだけど全然来ないな
ケープと仮面もいいけどさ
彩ナスまで待っても多分虹柄服だしなぁ
-
綾ナスの服結構良いぞ
トラウザーズはリズム服みたいで着こなせるしチュニックもチュニックでカッコいいよ
-
服は課金率高めだからなぁ
再訪もこの一年で服持ちが大体来たから
表現者の季節以降からの初再訪を待つしかない
-
まぁチュニックは課金だけどトラウザーズは白キャン交換だからリズムズボン持ってなければ交換するのを強く勧めるよ。
-
チュニックは袴勢からダサいとか言われてるけど個人的には好き
-
2600円の靴か…
ワイの靴より高いな…
-
星の子、私より衣装持ち…
-
ケープだけで127枚あるもんね。多いよね
-
チュニックは他にはない黒さが好き
-
課金でも良い服が来たら全然買うから楽しみにしとくよありがとう
巣作り究極も手が大きいから2つ目の立ち方で手を握ってるのがわかりやすくて好きなんだけどね
-
チュニックダサいかな
復古のアドパスアイテムと合わせると結構いい感じだと思ってるんだけどな
-
✗ダサい
○使いこなせない
アイテムsageする人って持ってなかったり逃したりする人じゃないかなってよく思う。
あと使いこなせるとかこんなのセンスだし。
-
ノーフェイスにつんつん頭は今も流行ってるのかな なんか一時期みんなこの格好でだっせえと思いながら見てた
-
>>958
野良と火灯しないけどたまたま火点しになって黒子じゃなくなった野良をみる限りまだまだいっぱいいる印象
高身長ノーフェツン頭に袴と白ケープはめちゃくちゃ見かける
-
火灯しにやたら執着する野良は基本量産コーデしてる印象ある
量産コーデでお辞儀4→投げキッス2or4されると
中身同じじゃねぇのかと疑いたくなるくらいテンプレ
-
クエスト途中で貰えるイスも工房ローテ枠に入れてんのか…
壁掛け想定であろう家具を床に貼り付けてるのも何がしたいんだか
家具含む背負いお試しもシーズン中(クエスト内)で開くかと思ったらなかった
-
>>959
そうなん?
自分の周りだとツン激減しててもはや絶滅危惧種だわ
代わりにやたら増えてるのはマッシュ
星座盤上も、前ツンだったフレ含めマッシュが圧倒的に多い印象だし
うっかり火灯しして姿見えた野良もイケメン()コーデはマッシュ合わせが多い
-
同じくツン、捨て地究極、オールバックが減ってマッシュだけ生き残ってるように感じる
-
昨日のデイリーのレース、クリアしてもクエスト完了しなかったんだけど
-
レースじゃなくてスケーターのクエストだよ
隠者と夢見もややこしいから間違えたんじゃない?
-
大して知らん人の格好に文句言うやつが一番ダサい定期
-
マッシュは精霊が可愛いから可愛い髪型にしか見えないんだよな
-
巷のロックT問題みたいだな
-
コーデ論争は好きな格好せぇという結論にしかなりませぬ
-
別にゲームの中位好きな格好すればええねん。
縛るものなんて何もないさ
-
とうとう次スレか
愚痴スは 統合だし テンプレの愚痴は愚痴スレへというのは消していいね
>>980 気をつけて踏んでね
-
本スレが不満で埋まるのがいやだって意見がこれまでに結構あったけど
ほんとに971の言う通りでいいのかね?
統合じゃなくて、絡みなし愚痴を運営アンチスレに改名して好きに雑談させたらいいのではと思うんだけど
-
え?なんで愚痴スレ統合なの?
分けておいて欲しいんだけど
-
ギスギスしそうだし分けておいた方がいいと思う
-
愚痴スレは馴れ合い、安価、お気持ち表明を禁止にして淡々と続ければいい
だらだら馴れ合ったりするのがいるから本スレでやれって統合話が出たんでしょ
-
実質的に愚痴スレが無くても
「愚痴は愚痴スレへ(うぜぇから他所に行けカス)」という意味を持ってるので、テンプレから消す必要は無い
虫除けみたいなもん
-
最近よく灯してないのに姿見えることあるな
-
今日は回収しても増えないタイプのバグ
2日連続で通貨関連のバグはしっかりしてくれ
-
そもそも愚痴スレのあれはひとりふたりが声高らかに叫んでただけで議論になってなかった記憶
-
次たてますかね
出来なかったら安価しなおすわ
-
次スレよろしく
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1718955255/
-
たて乙です
-
たておつ
-
立て乙です
星の王子様BOXの星の子フィギュア(ポーズ自由に取れるやつ)単体で売ってくれんかな
王子様嫌いじゃないけど余分に金出してまで欲しくはない
星の子(雀)のねんどろいどが欲しい
-
あるよ、ねんどろ星の子
もう予約受付終了してるけど
ttps://www.goodsmile.com/ja/product/55741/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9+%E6%98%9F%E3%81%AE%E5%AD%90%E3%81%A9%E3%82%82
-
ねんどろ予約してるけど理想の等身は4周年記念ボックスなんだよなぁ(金欠で躊躇している間に完売してた)
再販の予定あるみたいだし、記念ボックスも頑張って買うか
-
ほんとだ〜情報ありがとう
公式Xあんまりチェックしてないからゲームだけやってると色々見逃す
でも986の言う通りBOXの等身の方がいいよね
-
わかる、公式の頭身がちょうどいい
でも公式から完全初期アバターのフィギュアでなそうだから ねんどろで妥協したわ
-
彩なす日々って日々の中でも当たりイベなのか?
-
今回のシーズンの究極みたいな感じで雀姿の完成品フィギュアほしいよね
-
フィギュアの色を落として自分で塗り直せばいけるのでは?
流石にSTAR機能もあるし抵抗あるか
-
彩なす日々は草原8人エレベーターで待たなくて良くなるのが優秀
去年は余った通貨で色々交換出来たが今年も交換出来るかねぇ
気付いたら余った通貨で魔法を交換するのが無くなってたからちょっと気になる
-
ジオラマ作りたいからキン消しサイズで欲しい
-
去年の陽光の日々は交換エレメント数変更の影響で余った星キャンに交換できたけど常にやってくれれば最後まで参加する意義があるんだけどなあ
-
2万円のsky本買うから街道の隠者入口直してくれ
-
本のstar機能はムービーだけみたいだな
どうせなら本の中を自由に飛び回りたかったな
-
本買ったけどSTARは本気で期待外れ
買わなきゃよかったわ
-
どうせなら星の子のfigmaが欲しかったなー
-
>>987
グッスマ公式では予約終了してるけど楽天では6000円切って予約受付してるよ
ヨドのオンラインにもあった
公式の予約特典は付かないけど、よかったら
(Amazonだけはやめておけあそこはkonozamaる)
-
質問いいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板