レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
空愚痴スレ1
sky星を紡ぐ子どもたちに関するゲーム内、snsに関する愚痴スレです
中立意見や議論は本スレ、聞き手が欲しい愚痴はTwitter、ヲチは該当スレへ
・sage進行推奨
・個人が特定可能な情報は出さない
・共感できない愚痴はスルー
・的外れなレスをされた場合もスルー
・主語デカ愚痴や過度な馴れ合いは非推奨
※明らかなスレチや著しい誤情報は指摘可(糾弾せず簡潔に、訂正はソース添付推奨)
※荒らしは一切触らず放置
次スレは>>980 を踏んだ人が立ててください
■ 前スレ
空愚痴スレ13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667360614/
■ 本スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684746365/
ナンバリングはふり直しました
おつ!
おつおつ
保守もしなくていいし乱立で流される心配もないし便利だわ
感謝はともかく中間まではやりたいこと自由にできたのにユーザー増えた途端季節や日々使ってゴリ押してくるのうざくなってきた
特にオーロラの大人数鯖
日々とかのためにキャンドル貯めてたみたいなもんだったのにこれからずっと専用通貨なら貯める必要もないんだよなあ
さげすまん
オフィスてるてる坊主邪魔で写真撮りづらい!
まーたオーロラ仕様使ってる
ほんま害悪だわ
専用通貨肯定派だけどステージの時間待ちだるすぎる
更新前の駆け込みになったときとかちゃんと全部取れるんかな
Aurora仕様はコンサート限定で良かった
コンサートなら大人数で見るのも楽しさにつながるけど、
ならいにしろ四周年にしろてるてる坊主が周囲にたくさんいたところで交流できるでもなくウザイだけ
運営は多人数が同時にアクセスしてることが目に見えさえすれば幸福感につながるとでも思ってるらしいのが
ほんと不思議
自分にとってのskyの良さは、広大な景色の中寂寞を感じさせる滅びた文明の幻影だったり
そういう荒涼とした世界でたまに出会う野良との一期一会の交流だったんだけどな
まぁ新エリアとか楽園みたいなただただ美しい世界も好きだが
てるてる坊主いるとなぜか普通の黒子とも交流しなくなるから完全に悪手なの気づいて欲しい
このゲームわかるだろって所は過剰に説明出すのに攻略ないとわからないだろってところは説明しないから怠い
正直パーティ鯖よりエラー対応に人出割いてほしい
あと通貨回収に何十分もかかるのは本気でがっかりした
放置すればいいだけとはいえ、時間拘束がしんどすぎる
そんなにパーティ鯖の滞在時間実績がほしかったのかと勘ぐってしまう
>>14
人出→人手
>>14
パーティサバだけではなくて人が増えてログインアクティビティの欲しさに時間稼ぎの仕様作りに必死になってる感あるわ
thatskyshopがカウントダウンやってる間ショップ関連の情報何も確認できないのちょっと不便だな
この運営を信用して高いものを買っちゃいけない
復刻の予定すらわからない課金物もある状態
グッダグダ
パッチノート書き直されても良いように魚拓
https://megalodon.jp/ref/2023-0719-1150-34/https://thatgamecompany.helpshift.com:443/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/968-patch-notes---november-28-2022---0-19-5-206971-android-huawei-ios-206872-switch/
今の所復刻の予定なしじゃなく将来にわたって復刻の予定なしに読めるけど、どうなんだろ?難しい…
しかも当時アイテム値上げしてたから羽とかも値下げしてそう…
英語版の魚拓
https://megalodon.jp/2023-0719-1447-06/https://thatgamecompany.helpshift.com:443/hc/en/17-sky-children-of-the-light/faq/968-patch-notes---november-28-2022---0-19-5-206971-android-huawei-ios-206872-switch/?s=patch-notes&f=patch-notes---february-24-2022---0-16-5-185312-ios-android-185258-switch&l=ru
英語では
Please note that since all these items are part of a limited collaboration, they will not be available once the Season is over and are not scheduled to return in future years.
と書かれていて 再販予定はないと言ってるね
世界記録とか1万人同接とか誰の為なんだろうね
今回の4周年といい運営のやりたい事押し付けてないで足元見て欲しい
Twitterで買ってない人が課金者に偉そうに意見言ってるのもうざい
>>22
基本自分たちが満たされるためにしかやってないよプレイヤーも運営も
これからパチノ読むときは怪しい詐欺商品の免責事項の欄を読むような気持ちで読めと言うことか
そういやオーロラライブってことはまーた
途中送信
またあのキャッチセールス紛いのオーロラ像がホームに陣取るのかね
やだわー
あれ本当にクソ邪魔だったよな
Auroraには悪いけどいなくなったとき清々したもんだわ
次復活するなら4周年の子と同じ位置にして欲しい
>>11
全文同意
好きだった雰囲気どんどんなくなっててイベントの方向性も変わってきて、最近自分はもうこのゲームの客じゃないんだなって頻繁に感じる
少しでも臭いものには蓋みたいな本スレの空気もちょっと息苦しい
罵詈雑言で楽しい雑談が流れてるとかはそりゃあ困るし程度と住み分けはもちろん大切なことなんだけど
本スレみたいにならない ゆるいスレをしたらばに作るのもいいかもね
提案としてはありがたいけど需要はどうなんだろう
同じように思っている人がいるならそういう受け入れ場所があっても良いかもしれない
好きな部分もまだあるけど以前ほどは楽しめなくなってきたし嫌ならやめろってのは一面としては正論だとも思うので、とりあえず今の感じの空気が落ち着くまでスレからもゲームからも少し離れる
ゆる雑談を新設することで本スレの無法地化を容認するのもなあ
まだ3日目なので、今後も続くようなら検討してほしいかな
というかヲチスレ落ちてる?
それで本スレがご意見レスバの土俵になってる気がする
ヲチは愚痴が落ちたのと同じタイミングで落ちちゃったかな多分
やけに攻撃的な人たちは普段からいるのか今回だけ飛んできたのか
ヲチスレほしい人多いなら集まりそうな時間帯に立てようか?
もし立てるなら5ch難民かwatch板でな
watchのほうが安定してる?
急に否定的で攻撃的な人が出てきたよね
規制がなくなって書き込めるようになったからってのもあるんじゃないか
それもあるだろうし煽りたいがために出てきてる暇人と愚痴封殺のためなら何言っても良いみたいな人がごっちゃにいる気がする
ヲチたててもらえるなら助かる
もう本スレごちゃごちゃしすぎててめんどい
難民板に立てました
URLは貼らないほうがいいと思うので時間あって保守できる方お願いします…
イベント会場のケーキのテーブル、公開チャットになってるの知らん奴が延々と生々しい性生活トーク垂れ流しててキモすぎワロタ…
そこは見えてるぞこのヤロー的な事を言ってやるべきだったのでは
いやまぁミュートすれば良いとも思ったけどさ
本スレのオーロラ再販の話
やたら公式を庇って攻撃的な人がいるよなあ
別にTGCに法的な責任を認めさせたいとか思ってるわけじゃないが
公式自らが二度と手に入らないかのようにレアリティ誤認を誘導したわけだし、日本での商売のやり方としてはかなり汚い部類だろう
この件でネガティブな意見が出るのは当然だと思ってる
別に気にしない人もいる、憤る人もいる、それぞれが意見を書き込んでるだけなのに
他責がどうとかいう言葉を使って「気にするお前が悪い」と否定して攻撃するのはおかしいと思う
黙ってNGすればいいものを、気に食わない意見だから攻撃してるようにしか見えないな
>>>42
ケーキのテーブル、座らんでも公開チャットできるのすごいから「公開チャットになってるからみんなでおしゃべりを楽しんじゃおう!」って公式が触れ回ったらいいのになと思った
そうしたらこういう悲劇が避けられるのになぁ
無課金とオーロラ課金してないのが面白半分で煽ってんじゃない?
脈絡のないことを言うけれどauroraの羽については「買った人」「買わなかった人」だけではなく「フレンドにプレゼントした人」のことも忘れないでいただきたい…
>>47 の発言は>>46 と無関係…ただふと思い出しただけ…なんだか「買った人」と「買ってない人」ばっかり言ってたから…あと「フレンドからもらった人」もいる…
Twitterだと消費者庁に通報した人もチラホラいるね
公式がこのままダンマリで通すのか少しは火消しに回るのか気になる
この人が悪いかもって扇動したい人何考えてるんだろ
それで相手に批判殺到したら今度は自分が責任取れるのかな
それとも私は問いかけただけで悪くないってトンズラするのかな
見たくもないライブの会場に飛ばされるのうざすぎ
なんでこんなバグ起こすのかな
季節中の客引きといいろくな印象がない
晴れ間洞窟裏側に延々と動かないオーロラクエストあったんだけど
オーロラ関連バグだらけじゃん…
瞑想直す気ないならデイリーから外せよハートの補填もどうせないだろうし
この出来で同接1万とか正気じゃねぇ
aurora周りの欠陥が多すぎてaurora見るたびにフラッシュバックしていやになるわ
なにしてくれんねん運営さんよぉ
今後もコンサートが再演される可能性高いと思うんだけど、そうすると羽の価値は「持っている人しか行けない所に行ける」ものではなくなるから今から買う人は注意して欲しい
今後再演しないとは一言も書いてないからね
えっと
コンサート自体は今でも決まった時間に毎日開催してるよね…?
時間拘束されるからしばらく行ってないけど
再演じゃなくて一般公開って感じかな
ごめん
AURORAの課金アイテム復刻、星の王子さまのときよりも復刻に関して釘指すよう2回も再販今後無いからねーって書き方してたの詐欺すぎて笑えねえわ
AURORA復刻来たらもう日々イベ類も全部買ってたけど買うのやめるわ、コラボも結局復刻するなら日々イベと大差無いしな
星の王子さまも今年中に復刻して集金するに予想しとくわ
5chって自由な意見や感想を言い合える場所というか他のゲームだと良いも悪いも全部一つのレスでやってたから
復刻に否定的な意見は愚痴って言うのを見てすごいと思ったわ
自治なのか信者なのかも分からねぇ
5chですらああなんだからそりゃ民度()も良くなるよ
問題点が見えてないならまだ可愛いわ
自分の意見と違う意見には一切耳を貸さない人との繋がりを感じるゲーム
>>60
ちょっとわかる
トピックじゃなくフィーリングで住み分けを求める感じ
自分に合わない意見をNGするっていう概念がないんだろうな
楽しいことだけを共有したいなら、こんな匿名の掲示板じゃなくTwitterにでも引き込もればいいものを
まあ攻撃的な人間はどんなゲームスレにもいるが
ああ、今はTwitterじゃなくてXなんだっけか
これだけじゃなんなので
音楽堂ののんびり屋はいつまでサボってるんだ
はよ働け
オーロラの件はTwitterで批判たくさん出てたし本スレでいいと思ったけど
やたら攻撃的な運営擁護がわきまくってたし愚痴スレ誘導でむしろ良かったと思う
したらばの方が平和な気がするしね
いつ見ても課金ガー課金ガーしか言ってなかったから愚痴スレでやれ誘導は妥当でしょ
たまに普通の話題入ってもすぐ課金ガーで埋まる有様だったし
法の話してるのに擁護擁護って話題ずらされるの態度悪いな
詐欺じゃないのに詐欺だ詐欺だって言ってるのも逆に名誉毀損になる
カップケーキのとこで突っ立ってるリトル邪魔なんだよぉぉぉ!!
お前のヒトモシもケーキもYボタンなんだよ!ケーキ取らせろぉぉ!!
>>61
60もレスとスレ間違えてるからセーフ
>>62 ,64
自分も論点噛み合ってないのに希少価値だの擁護だのでめちゃくちゃになってたからこのスレでこの話は無理だろって思ったからこっちにきた
法の話こそ本スレできちんと共有して今後似たようなことがあったときの参考になれば良いんだがな
…法の話てしてたっけ?
とにかく詐欺だのなんだのよりより誤解を生みにくい文章にしてくれって言うのが一番の要望だ
海外と日本の「予定」の意味が云々Xに出てたけどそういうニュアンスを本社と合わせるのも日本運営の仕事だと思う
散々消費者庁コラボって言われてたのにお気持ちばっかで草
予定はありませんの是非が景品表示法とか有利誤認とか詐欺とかの法律に触れる話よ
つか愚痴スレは会話するとこじゃねーよ
そういうのはTwitterでやって
フレのサブキャラの介護させられるのだるすぎ
はぐれたら捨てとけよめんどくせぇ
4周年クソだったな
今後も通貨人質にしてゴミ拾いさせてくると思うとうんざりするわ
4周年アイテム全部取ったし暫くは通過拘束から逃れられると思うと嬉しすぎる
どこが愚痴なん
まだ取ってない人へのマウントだったら笑うんだが
あんなだるい仕様で全部集められるなんてお疲れ様としかいいようがない…
嫌味じゃなく本当に尊敬する
できて40くらいのミラーボールがやっとだった
これが続くと思うと…
頼むから再登場時は脳死で白キャンで交換させてくれ
今回時間拘束されたのが最悪だったな
自分は貝と帽子とってオフィスとおさらばした。ショーみるよりも空とびテェ。
人の集まり次第で時間かかる彩なす、
楽器を手当たり次第に触らなければならない音楽、
30分待機が必要な4周年
置いてある物にしても回収する動作が必要だから
同じグループに分けられた野良が近くで放置してると回収しにくいのどうにかならんか…
火灯しの優先度下げてくれよ
これから専用通貨ばかりだと陽光の日々やなごり、いたずらな日々、聖なる星の日々、来福や自然や花笑むだってもう何にも楽しくなくなるねw
無課金に優しくしろって意見で運営してるのか?まだ課金勢に優遇してるソシャゲのが売上も民度も良いとかやべえな、だからSkyはキッズばっかりなのも納得だわ
ちょっと前からムービーをスキップ出来るタイミング遅くなったり灯籠に火付けるの遅くなってるのマジでうぜぇわ
プレイ時間引き延ばそうとしてるんじゃなかろうな
>>77
全文同意
思い違いだと思ってたけどやっぱそうだよね
それモヤッてたの私だけじゃなかったのかって安心した
前はすぐ付いたよね
水の試練で灯籠に違和感あってずっと思ってた
あと前は返還中も省いて舞い戻れてたのがわざわざ返還してから座るようになったのも地味にうざい
デイリーの石碑ドアップも
自分含めて7人書庫の一階エレベーター付近にいたのに自分以外全員リトルで全員目の前ですり抜けて行ったわ
どんどんリトル嫌いになる
>>67
本スレと愚痴スレの内容をTwitterでやれと言われましても
1往復程度のレスが気になるならレス禁止の愚痴スレとか建てたら需要あるんじゃないかな
>>80
1嫁
本スレで議論できないからって愚痴スレに議論しにきたって理屈にはならないでしょ
一往復程度ではなく今後の話を言ってる
なんだか最近のsky変だ。押し付けがましいカルトみたいなことをしている気がする。どうか気のせいであって欲しい。
オーロラコンサートあたりからカルト臭さ強くなってて無理
はいはいNGNG
あ?
>>1 に過度な馴れ合いじゃなければ大丈夫と書いてある
気に入らないならスルーしろとも書いてある
AURORAの季節のために時間割きました(要約)って書いてた砕ケル闇ノ季節ほんと可哀想
だわ、精霊すらいないし
星の王子さまの前からAURORAコラボ企画練ってたみたいだけど、力入れてるだけあってアンコールコンサートまでやるとはしつこい勧誘すぎるだろww
愚痴スレであって議論スレじゃねーんだから日本語読めない、理解できないなら半年ROMってこいって愚痴
>>87
ホームのしつこい勧誘仕様だけ取り除いてくれればいいけど無理だろうね
せめてデイリーからズレたところにいて強制メッセージじゃなければここまで邪魔扱いされなかっただろうにね
やっと4周年のチケットから解放されたわ
音楽堂まではまだ良かったらから時間制はもうやめて欲しい
議論とか明らかにスレチで草
こんな人の入れ替わりの激しい無記名の掲示板じゃ堂々巡りでまともな議論は広がらんよ
本気でやりたかったらDiscord行け
公式コミュニティがあるからTwitterよりは声が届く
>>89
せめて日々イベ等の案内人が立ってるところに移動してほしいけど、もう今の運営は数字第一でプレイヤーの耳を傾ける事など一切してないから無理だろうね
批判はあれどAURORAの季節の時に感動したままの綺麗な記憶で残したかった
オーロラを汚していくスタイル!
もう少しユーザー目線に立って欲しい
>>81
自分の書き方が分かりづらかったのかもしれないけど議論する気は全くないが
そもそも共感できない愚痴はスルーのスレで何を議論するんだ?
運営に対する愚痴を言いたかったけど本スレの流れが愚痴排除なような流れになっていた
だから復刻のことと本スレのことの愚痴を書きにこっちに来た
それで終わりだよ
もしこの使い方がおかしいと思うならNGしてくれ
議論してるかどうかを議論するスレではない事たしか
気に食わないレスはスルーしろよ どっちも本当にしつこい
以降この話は他でやってくれ
三重県はもういいよ
変なの居ついちゃったな
よくある呼ばれたら反応します!ワープ大歓迎!ってやつさ
言い換えるとお前から来ないと私は動かないからお前がまず来いってことだろ何様なんだよこいつら
イベクエこういう時こそ鳴いたら鳥の場所がわかる様にして欲しい
カメラも合ってるんだかなんなんだかよくわからないのどうにかしてくれ
ならいといいクリアの実感が湧かずふわふわしてる
本スレ落ちちゃってる
加工師とかいうブロック推奨を自らアピールしてくれるタグ助かるわ
そのアカウント一生使って二度とツラ見せんな
ウニ焼きでシェアスペ入って間欠泉内を自動で焼けるようにしてるのに
飛び込んでウニを吹き飛ばす奴はなんなんだ
自分しか見えてないレベルで視野が狭いのか
そういう奴は大体リトル面だから浮いてて焼けてないし
お前が余計な事するから不意に水が満ちた時に要らん手間が増えるんだよ
本スレって落ちたまま?
落ちたままだと思う
火の預言者来たけど結局変な募集系のやばい投稿増えた?ログインすらしてないけど星座盤見るのが怖いわ、ノーフェ袴コウモリケープのイケメンムーブばっかのやついそうで
再訪したのにパン焼きで火鉢持ってくる奴全然いないんだが
シェアスペにすら入らず放置するゴミは消えろ
シェアスペ入らず火鉢も置かず、テーブル下に隠れて放置してるのが一番腹立つ
運要素もあるけど5人もいるなら誰か1人くらい竈門左にある奥焼きのシェアスペに入っててくれよ
全員バラバラの手前焼きのシェアスペに入って放置してて草
パン焼きのシェアスペは自分しか入ってないって状況に結構なるわ
そうなったらシェアスペから抜けてるけど
しばらく手焼きしてからシェアスペに入るのも結構いるから
シェアスペ焼きは知ってるけどシェアスペには入りたくないって奴も多そう
まぁただ単に表示されてない可能性があるが
だったら一回ホーム戻れよって話だから言い訳にもならんね
何抜けてんだよ!と爆鳴きで絡んで来る奴もいるがそういうのは相手にするのも面倒くさいからガン無視
シェアスペアイコンが表示されるまで時間かかるようになったから舞い戻りとかエリア移動してきてすぐは入れないんだよな…待ってても出てこないこともあるし
既に入ってる人いたらそれに合流してすぐ抜ければその人が入ってたやつ以外も見られるようになるけど
自分だけシェアスペ入ってて他全員何もせず火種だけ食ってる放置のサボりってのは正直いらつくけど、いまは仕様変更とバグと色々重なってて気にしててもどうしようもない部分は多少ありそう
机の下で隠れてるやつだけはカスすぎて無理
水辺のスペースばかり表示されるから
左3右2のスペース作って右奥に火鉢置いてる
自分で全て焼くから周りが何してようと気にならなくなったわ
スペースだけでなく、フレのメモリーやメセボ、瞑想も稀にしか見かけなくなった
複数のフレにブロックされてるわけでもなさそう
パン焼き用に作ってもフレに全然いいねしてもらえなくて
公開もされず消えていく自分のシェアスペ…
せめてパン焼き中にでもいいね貰えないかなと期待しているけど
自分入ってるとそれで事足りるからか、誰も入ってきてくれないんだわ
せめて一度だけでも、松明置けてない所は何処なのか確認しに入ってきてくれたらなあ…
そんなん鯖被ったらすぐ入りに行ったげたいわ
公開ライン乗らないと見てももらえないのほんと虚しいよなぁ
今はバグのせいかフレンドが設置したメッセージが見えにくいらしいからなぁ
早い所修正アプデ頼むぅ
>>83
AURORA「TGCをはじめ皆さまに敬意を表します。友愛の価値を強調する点を高く評価します」て言いそうよなぁ…あべさんのような最後になりませんように…
縁起でもねえ
その書き込みカルトと同等かそれ以上にキツいよ
>>112
ありがとう、その言葉で死んでいったシェアスペ達も浮かばれるよ
深夜までかかって、階段を駆け下りるだけで火の試練裏入口にインできるヤツとか作ったんだけど
公開されないどころか半日後のアプデで裏入口自体が無くなって泣いたわ
ただのアバターに新参古参言う人どうしても気持ち悪くてフレでも一緒にいたくない…
新参古参ってアバター通り越してプレイヤーに向けた言葉だろ?
知識経験の差を表現するのに、界隈問わずどこでも使われる言葉だろう
本当に「古参アバターだね」みたいな使い方をしてるならそれは変だが
「ただのアバターに」の意味がわからん
あ、古参マウントと新参ディスは撲滅すべきとは思う
ここは絡みスレじゃないので
共感できない内容に対して自己主張を目的に反応しないこと
>>1 読んでね
数年前よく遊んでたフレたちどんどん時間もズレてきて会わなくなって一同にじゃないけど久しぶりに遊べたから嬉しかったのに
1人はskyきっかけで付き合って婚約してておめでたいけど話聞いてると相手がまあまあなクズなのに盲目な惚気祭りだし
もう1人はskyきっかけで共通とセフレになってたし
Twitterも繋がってて大人しかったフレはいつの間にかsky内で同性の恋人作ってTikTokで共通フレに私たちの関係悪く言われた許さない!って暴れてた
なにこの地獄
もうお前らとは遊べない数年前はあんなに楽しく遊んでたのにこんな治安悪いゲームだったかな
なんだかんだで みんな結構フレいるよね
ゲーム内で日本人なんてキッズとしか会わないんだけど?
小中学生のかまってちゃんぷりに耐えられなくて すぐブロックしちゃう、、、
基本ビジフレとサブだけで1年ちょっとやってるわ
てか ブロックでログイン見られるの本当に早く直して欲しい
シェアスペで埋めてる場所に火鉢置くガイジいてイラついたわ
サブ3人背負ってるくせにエアプかよ
そんなのいくらでもいるぞ
シェアスペ焼きを知らないのかシェアスペアンチなのかは知らんが
シェアスペで焼ける所に火鉢置くのなんて見ない方が珍しい
次点はそもそも火鉢置かないでど真ん中待機
パンウニ中に演奏するやつくたばれ
お前のガイジ遭遇率が高いだけだろ
見る方が珍しいわ
日々イベ通貨で精神的にも浪費してシーズンすら後で再訪あるから後回しでいいやになってきた
これ以上追加で集め要素増やさないでほしい
のんびりソロで過ごすかたまにフレと会話するだけで十分なんだよなあこのゲーム
火の預言者再訪来てパンに火鉢置く野良増えるかなー
と思ったけど相変わらず灯り置かずにテーブル上放置は存在してんなぁ
シェアスペ入ってるなら良いけど
シェアスペにすら入らず放置してるから救いようがねぇ
シェアスペ入ってる人いると明らかにこぼれないからもっと入れや
空席に松明火鉢置いてシェアスペ入ってたら案の定サブ連れの放置魔に遭遇
こぼれたパンももちろん焼かない
まあそこまではいいが試しに全部しまってみたら爆笑エモで執拗に煽られたわ
煽る為にSkyやってるか自分でパン焼いたら死ぬ星に生まれてるのか
捨て地にわざと✧マーク出して助けに来た野良をビヨヨンエモだしながらバカにしてるハゲいたから捨て地初期エリアで禿てるやついても助けないことにした
煽るやつ不快すぎる
サブ越しで自分以外シェアスペ入ってないの見えたら
パン開始直前で抜けるようにした
そしたらシェアスペ入りだす奴が多い多い…
誰かシェアスペ入ってりゃ良いやろ精神持ちの多さはなんなんだよ
シェアスペ入るのすら面倒だとでも言うのか
シェアスペ入るやつ基本放置するやつしかいないし火鉢持ってこないやつ嫌い、落ちたパン焼きに来ないし焼いた後火種取りに動き出すし火の預言者再訪来たから火鉢持ってこいや
初再訪の時は皆がジャグリングや火の預言者の火鉢持ってきて焼いてたのに、どんどんシェアスペ焼き増えて放置魔増えるしシェアスペ廃止しろ
シェアスペ放置は火鉢放置と同じようなもんだし便利だから良いと思うけど
シェアスペ入らずに火鉢も置かず焼きにも行かず完全ニート放置してるやつはシネ
シェアスペ焼きは便利だし使わない手は無い
でも人任せで火鉢置かないシェアスペ入らないの合わせ技をする奴しかいなかったら
シェアスペ抜けの火鉢撤去するわ
何もやろうとしないって事は手焼きしたいって思われても文句は言えねぇよなぁ!?
匿名吹き出しは要らない邪魔だしフレとの会話ならフレにしか見えないようにして欲しい
ウニ焼きとかで他人と接触した後に改めて近寄って来られてから匿名で何か言った後に離れてフレの所に戻ってまた何か喋って笑うモーションされると不快でしかない
細かく設定する事くらい出来るはずのにいつまで大雑把設定のみにするんだろう
Xでキュア・フォー・ミー・アウトフィットの事をキュウリって呼んでるのを見て
もうキュウリ服にしか見えなくなったぞどうしてくれんだw
公式垢に値下げにぐちぐち言うのもきもいけど運営擁護してんのもきもいわ
値下げとか気にせずみんなで楽しもう♪みたいなのもきもい
チケットめんどくさい!!
チケット!!めんど!!く!さ!い!!
勢いがあってよろしい
再販決まった時で荒れたのに値下げまでしなかったらこんな荒れてねえよ
前と同じ値段なら先に買ったやつもまだ納得してたし、頭お花畑の盲目信者も一々噛み付いてないからリプ欄もあんなキショイ事にならんわ
今じゃもう為替ガー文句イウナーSkyヤメローばっかだし、値下げを決定した運営が1番キモいわ
Sky運営が1番Skyアンチ活動するのをやめろ
ギネスとか興味無いんで
日本が値段据え置きしたらドル圏のアイテムが値上がりになるのわかってない奴が多過ぎる
何で日本のためだけにそんなことしてくれると思った
前と同じ値段なら納得してたとか意味不明で草 勝手に代表ぶって決めつけてんじゃねーよカスが
ギネス値上がりよりまたあの強制勧誘がくるかと思うとげんなり
価格変動勉強しよ?みたいな分からせようとしてる奴がまじできっっっしょいわ
分かった上での愚痴だろ
今回の値下げで価格変動云々だから仕方ないって言ってる奴が一番馬鹿だな
そんなの再販決まっときからこっちは覚悟してたしどうにもならないから愚痴ってるんだっつーの
再販決まったときは価格は決まってないだのなんだの
値下げされたらTGCのせいじゃないだのなんだの
だったらコンサートだけしてグッズの再販無くすかアメリカの値段から上げろよ
欲しかったんだから買ったくせに文句いうなも黙れよ
限定商「買わなかったら後悔するかもしれないから買っておこう」
で買ったやつもいるんだよ
それが「後悔しないように前に買ったこと」を後悔する羽目になったんだよ
再ライブはTGCの意向じゃないとか為替が〜とか言ってるお前が一番頭悪いよ
挙げ句の果てに文句言ってる奴は金使うなとか言ってるのがいて笑えん
Skyに金払うなって言ってるやつと
検索しなけりゃ人目に付かないもうどうしようもないことに対する不満を述べてる奴ら
どっちがSkyアンチなんですかね?
それともSkyやってたら愚痴も不満も言っちゃいけねえの?
運営は新規から集金するためにやってるんだろうけど
お前はどんな顔して頭悪いご高説垂れ流してるわけ?
前はフレのためにやってるようなもんだったのにもはやそのフレもいなくなって本格的になんのためにやってんのかわかんなくなってきた
結局信者もSky運営信用するな、課金するなみたいな言い回しになってるのほんと草
他にもセール価格になったんだよとか言い出してるやついてAURORAの価値下げてるやんけ余り物かよってなったわwwww
はーやばすぎ
いまだに値段で文句言ってる奴はアメリカ移住して米ドルで買えや
結局ポップアップのグッズも全部出てるみたいだし高い交通費払って行った人お疲れ様だわ
長時間待たされて搬入遅れて買えなかった人は特にね
予定はありません!って購入ゴリ押ししたのに半年で人気コラボアイテム再販できるんだから究極も早く数百円で販売すりゃいいのに
今究極販売したら再販反対勢疲れてるだろうし文句少なくなると思う
究極再販なんて最終手段みたいなもんで過去のものに憧れを持ってたり固執してたやつが手に入ったらすぐ飽きてやめるだろうけどね
再訪の時点でそうだし例外はない
また峡谷大キャン取れないのかよ 神殿行こうとしたら変なところにワープするし終わってんな
10時半のやつどんなもんかと行ってみた
大勢で遊べる新しいアクティビティがあるのかと思ったけどみんなでぐるぐる回る・みんなで高く飛ぶ・好きなエリアアンケートみたいなやつだけだった
60秒間のチャット全見えも吹き出しが重なりすぎて見えない
スタッフ側が盛り上がってるだけのような感じだった
AURORAまたあの位置で客引きすんのかよ
マジで邪魔すぎる帰ってくれ
無理矢理全員に見せようとするPRや勧誘がしつこすぎてオーロラさん推そうなんてとてもじゃないが思えない
別のコンサートだったらまだしもイベント時とほぼ同じやつでしょ
じゃあいいわ…
バグだらけだし矯正勧誘なおさねーし
ユーザーおいてけぼりでギネス挑戦でうっきうきとか草枯れるわ
セルランヤバい理由とかも分かってなさそう
>>148
援護派キッツ
コンサートのゴリ押しうざいし大爆死して欲しい
記録とかどうでもいいからまともに遊べるゲーム作れ
表現者の季節までは良かった…だんだん季節のクエストも劣化していき今の季節に至ってはただの運営の自己満
しかも専用通貨をエサに見たくもないコンサート見ろとかあの広いスタジアム探し回れとかまじでクソ
ついでにアイテムもどんどん微妙になってる
ゴミでしかなかった大樹と追慕を忘れるな
闇も内容手抜きすぎてゴミだった
運営がオーロラの為に実験に使った季節でした的な発言してるのも萎えた
予定はありません=復刻しないとは言ってない
お控えください=リハスクショ流すなとは言っていない
ゲーム内エレメントで復刻しない=有料とはいってない
少し前に公認のツイッチアカでベータ版コンサートリハーサルを配信してて思わずブロックしたことを思い出した
スポイラー消えろって調べたら運営主導らしくてどういうこと
再販全く同じじゃなくて色違いとかデザインが微妙に違うとかなら
色違いにして既に持っている人は買えないようにすればいいんだよな
それをやった例がミミズクと表現者じゃないのか
ハートラン見すぎて嫌いになったから
また発生したらどうしよ 見たくない
バカ「お控えください=少しなら大丈夫!」
お控えくださいはやるなつってんだよなー。
運営「YouTube公認アカウントならβもリハーサルも流してOK」
ニンテンドーアカウントからログインしようとしたら私はロボットではありませんのやつが出てきたんだけど、その画面がデカすぎる上になぜかスクロール出来ないからログインできない…
まーたパッチという名の不具合ばら撒いてる
怖くてアプデできんゲームって何なんだよ
毎度の事だけど、まだ始まっていない要素の不具合が公開されてるのが訳わからんよな
お洒落な日々とかまだなのになんでもう不具合見つかってるの?
不具合あるの分かっててアプデリリースしてるって事だよな
4時に舞い戻りしてホームでオーロラの足見えた瞬間うわ…って声出た
>>172
金払って優秀なデバッカー増やせって言っても言うこと聞いてないのか改善どころかどんどん増えてってるね
馬鹿みたい
前に言われてた一万超のバグがあるってのも、今や二万三万になってそう
コンサートそれなりに楽しみにしてたけど、会場の混雑さが想定以上で
画面見てると酔ったり気持ち悪くなったりしてダメだこれ…楽しめる気がしない
ギネスの記録って1万人じゃないとダメって理由ありました?AURORAの季節では綺麗で賑やかで凄く良い思い出だったけど、今回観客が2倍に人が増えたせいで長く滞在してるのが気持ち悪くて一回吐いてしまった
もしギネス認定がサバエラで測定不可能だったら、再再演コンサートかコンサートの延長させられると思うから覚悟しておかないと
色が大量に分かれている+めっちゃギラギラする+処理落ちで中央付近映してられんね
1万人は自分がコンサート見た時は9900人ってなってたが更に上目指すとなると
当日は記録に貢献したろ!という軽い気持ちで入ったら処理が重すぎて動けなくなる人出そうだな
運営が嫌いだから参加しませんみたいなボイコットみたいなことしたくないけど達成したあと次は2万人目指します!みたいに同じような事してほしくないから参加したくない…
他チャンネルのプレイヤーをあんなにギラつかせる必要あるのかな
埋もれて自分も同一チャンネルのプレイヤーも見えない
短時間しか会場いなかったのに眼の奥が痛い
設定で光量に関するものや表示制限とかがあればいいんだけど、いつまで経っても貧弱な設定項目しかないもんな
なんか理想押し付けられてるな、みたいに度々感じる
アクティビティとやらの分の通貨出てこなくて元々ないやる気が消え失せた
ライブもどうせバグで貰えないと思うと見なくていいや…
>>180
アクティビティのは参加せんくても
00分、15分、30分、45分に1個出る
取れるのは1日1個
バグとエラーだらけなのにコンサート会場に運営がいてワイワイチャットしててバグ直すのはエンジニアとかその辺の人だけだろうけど不満募って退出した
エラー出ないか運営総出でチェックしてんのもしれないけど他にも直すところあんだろくそったれ
スタッフのアバターっててるてるじゃなくても光ってるのかな
ミニゲーム報酬の通貨何時になっても出てこないんだけど…
自分も更新2分前に行って待機してたけど00分は出なかったな
15分のは出たけどそういうバグ勘弁して欲しいわ
回収済かそもそも場所を間違えてるとか
レースから入ってくる所に配置される
コンサート会場だとてるてる坊主で隠れるから知らないとどこにある案件確実
昨日は常設の4枚しか取れてないから回収済みはない
9bitで場所確認したからレースから入ってくる場所でずっと待機してたよ
結局昨日の分はもらえなかった
機内モードにして確認もしたし確実にバグだな
これだけのユーザーがいる規模のゲームで、こんな高頻度でゲーム内通貨が回収できなくなるやつって他にある?
自分のやってるゲームでは当たり判定がおかしいとかスタックするとかはあるが
ログボやそれに値するアイテムが受け取れないなんてのは殆ど聞かない
てゆーかskyだと再訪精霊とかショップとか、時限式で現れるものの設定はかなり高い確率で失敗してるから
何か起きてもだよなぁ時間通りに出すの苦手だもんなぁ程度の感想になるんだよな
だいぶ麻痺してる気がする
ミニゲーム開始で出て来る限定通貨、
マジで出てこないバグ起きてるな…?
昨日は取れたんだがなぁ
iPadのサブ連れて来てみたら
サブにだけミニゲームで出る通貨出てた
メインのSwitchには出てないし
そもそもてるてる坊主の見え方すら違っててワロタ
知ってるか?今でもこの調子なのに近日スチーム版も来るんだぜ
pc版来たら確実にチーター増えるだろうけど運営は対処しないんだろうな
公式が日本版Skyアカウントフォロー外してて草
きっとTwitterで炎上してるサマを見るのが嫌になったんだね。。。
クソバグ起こしまくってるのにリアルタイムかどうかは知らんが会場でのんきにチャットしてるスタッフ見てたらホンマに腹立ってきた
ライブ中ふよふよステージ上に表示されちゃうてるてる坊主に運営が Get off the stage >:[ って怒ってるの草
>>196
例のスタッフがエゴサして日本ユーザーに暴言スクショされたの見て外したのかな
だとしたら燃料投下すぎるけど
> Get off the stage >:[ ってやつどこかで見られる?さすがに鵜呑みにできない
>>200
自己解決した言われた人も故意じゃないのに可哀想に…
PS版にアプデ来たからAuroraショップが直ったのかそうかとワープしてみたら直ってない
また買えず仕舞いか
tgc関係者とやらのチャット表示うざ
中身やらバレtuberの発言にミジンも興味ねーのよ
裏方は裏方らしくしとけばいいのに4周年といい主役と勘違いしてんのか?
そういうところが勘違いコミュ障っぽくてキモいわ
>>200
TGC Robertさん
ってTwitterで検索したら出てくるよ〜
何が優しい世界だって思ったわ、運営がその世界観壊してるんじゃねえかって
関係者の名前表示に寄ってってハート飛ばしまくってるてるてる坊主大量にいるから勘違い加速してそー
関係者からしたら追いかけられてハート飛ばされてフレ申請されてさぞ気持ちいいでしょうよ
本当に同人サークルのノリでやってたんだなって
失敗しないかなって思ってるけどどうせ達成するんだろうな
案の定鯖エラ出しまくってるみたいだし今回で満足して二度とやらないで欲しいこんな企画
ムービーから会場に戻った時の鯖エラ酷いわ
こんな杜撰な出来でギネス達成したらギネスの価値が落ちるだろ
こんなにサバエラひどいのに成功‼ってなるんだろうな
参加してないけどサバエラ祭りの中で何とか達成したみたいですよ
もう二度とアンコールコンサートしないでね、あとちゃんとコンサート見てないでサバエラ対応の仕事しろ
Skyといえば鯖エラだよねって擁護してるような連中もほんまきもい
こういうのがよしよししてくれてる間は安泰なんだろうな良かったね運営ちゃん
コンサート前にやる運営やクリエイター陣じゃない一般ユーザーのチャットがダダ漏れするレクリエーションで「愛方がかわいい」「〇〇(おそらくフレンドの名前)愛してる」とか見えて気持ち悪くてテンション下がった
あと自分のアカウント名叫んでる輩も居て日本人として恥ずかしかったし治安悪かった
コンサートは普通に鯖エラ出まくるしギネス面白そうだと思って参加したけど思っていたより楽しめなかった
自分も「なんで私以外の人を連れて来たの?」みたいなチャット見えちゃって気持ち悪くなったわ
こんな祭りにまで来て痴話喧嘩すんな他所でやれ
参加したのか?俺以外の奴と…
>>215
なんか元気出たわ
ありがとね
自分の鯖は日本人へのヘイトスピーチ溢れてた
ちな中国語と英語
これAurora本人が来る時もやるのか?本人の前でヘイトスピーチ繰り広げられるのかな
>>217
日本人「愛方かわいい」
外国人「日本人出ていけ」「日本でskyをリリースすべきではなかった今すぐ配信を止めろ」「日本は💩死ね」「🇯🇵❌💩」
こんな具合だった
サバエラ祭りでもギネス認定されるのか… ああいうのって滞りなくできてこその認定だと思ってたけど緩いんだね
モンドセレクションみたいなものかな
ギネスは誰かが決めたルール内で挑むもんじゃなくて自分ルールで達成したものを申請して記録してもらうもんだからマジでモンドセレクションと同レベルのなんちゃって記録
誰もやった事のない事ならなんでも記録として金払って申請出来るからね
ギネス凄いって恥ずかしい勘違いが許されるのは小学生までよ
ついでに言うと抱えてるバグの多さでもギネス申請しとけばよかったのにね
>>221
草
ほんとにな
>>221
ガチ草
>>221
バグの数でMicrosoftと張り合えるレベル
もう二度とアンコールコンサートしてほしく無いので他ゲーや他界隈がこの記録を群を抜いてくれないかなって思ってる
コンサートのグローバルチャットのお陰で中国人が嫌いになりましたありがとう
汚染水連呼してるやついたわ
星キャン使ったチケット交換、数が無制限になったのかバグなのかわからんが、オーロラの新エモ2種入手できたぞ
あとランダム交換のオーロラ魔法も星キャン余ってる人はチケット交換でいっぱい交換できそうだ
そういう情報はこっちより本スレ(避難所)の方に書いたれ
ギネスとかAURORA本人が登場したり盛り上がってる()のかも知れないけど、期間限定と散々言ってたAURORAアイテムも全て再販したからには売上も伸びてるんですよねきっと
セルランどれくらいなんだろう
放置もパンも潰して今度は何を潰すんだろうね
アクティブユーザーかな
バグは一生潰さない
火鉢置いて尚且つ下に降りられないシェアスペで半数以上は埋めてるのにパン蹴る奴何なん
イケメン風コーデしてる人に過剰に反応するプレイヤー(倒れるエモート、爆鳴き、火を灯して遠くへ逃げる、などをする)が嫌いなんだよね
なんの意味があるのかな?
↑の行為をプレイヤーによってしたりしなかったりするから人を選んでるようにも見える
野良はめんどくさいから誰であろうと適当にお辞儀してガン無視安定
ウニやパンでやたら火灯し要求してくる野良をたまに見るな
この二つでなくてもたまに爆鳴きしながら追いかけて来る野良もいるから対処に困る
初心者かなーと思ったら10枚羽だったりでなんだかなぁ…
しつこいやつ相手する時間の無駄だからその場で鯖変え便利だったのに
今の仕様だとしばらく機内しないと変わらないこともあるからダルい……
Auroraのペンギンダンスエモ
レベル2の方先に取れば実質レベル1も入手したことになって13枚無駄にしなくて済むよ
あれれー?おかしいなー??
>>238
マ?
最悪だわその情報先知っておけば無駄な時間過ごさなくて良かったのに
レベル2先に取ったけど1が取得済みになって使えるようになるわけではないのでは…と思って確認したらマジでエフェクト無しのレベル1の動きできて草
ただレベル1の欄が白丸じゃなくて黒丸(未取得時の表示)になってるからエモートできちゃうのは流石にバグだろう…と思う
後日バグ修正されて未取得扱いになり次の入手まで一年待ちだろうね
自己責任でやる分には構わんが
でも正直レベル2あれば1いらないよな
レベル2とか4のごてごてしたエフェクトが嫌だなぁと思うことがあるので1いらなくはない
レベル1取らずに2も取れるのはなんか変だなと思ってたけど本当に取れるんか…
まぁバグで未取得扱いにされたら
キャンドルかハートで開放しろってなるのか、
それともマジで来年まで待てってなるのか分からんな
各ゲーム日本で展開するときは「日本で」っていうことを念頭に置いて
ときにはおま国って呼ばれるレベルでゲームデザインやアイテム販売の調整するのに
Skyの日本運営って普段何やってるんだろう
本社の水谷さんって方は本当にプロモーター的なことをしているだけなんだろうか
あとシーキャンが無くなったバグの返事が2週間放置されてるんだがもう一度送ってもいいですか
運営とフレンドになれた!みたいなこと言ってる人達いるけど運営じゃなくて運営公認のYouTube配信者アカウントの人で笑う
運営は青い四角の絵文字にTGCって名前の頭に書いてある人達だけ
なんで公認アカウントまで全ユーザーに表示されるシステムにしちゃったんだろうね
>>246
カメラマークの絵文字の人か!
いらんわー邪魔だわー
長文失礼
掲示板で相方との関係に悩んだ人とフレになって色々と元気づけていたが、なんだか知らないが相方になって、結局元サヤに戻り振られた事になってた。
異様に掲示板の事、気にしてたから常習犯だよ。次の犠牲者が増えないことを祈る!
auroraイベ、運営の内輪ノリに巻き込まれてる感が強くて萎えるわ
ホームのしつこい勧誘も改善してないし
バグの数でギネス狙えそうなくらいグッチャグチャなのにパン焼きのシェアスペは悔しいので消しまーすって馬鹿かよ
>>248
どしたん話聞こか?って関係持ちに擦り寄って振られたとかダサすぎて草
なんだか知らないが〜じゃないわ
アバターゲームでお人形遊びする人気持ち悪い
青字垢が会場でのさばってんのマジでウゼェ
バレtuberなんて自分のチャンネル認知目的か自己顕示欲で居座ってるだけだろどーせ
なんでそんなもんに強制的に付き合わなきゃなんねーんだよクソが
どんな有名人がやってたとしても相手の素性がわからない所が魅力なのに公式がそれをぶち壊して(しかも有名でもない中の奴と三流バレtuber)りゃ世話ねーわ
>>250
まあ、ダサいわな
色々言い訳はあるが、そのレスのお陰で目覚めたわ
もうちょい、自分を見つめ直すわ
ありがとうな
来年からバージョン名が0.xxから1.0に上がるって聞いた
初期のskyが好きで最近の雰囲気に不満たらたらだった人たちみんなKOじゃんワロタ
今みたいな現実が割り込んでくる乱雑で雑味の多い世界こそが運営がやりたかったskyの姿で、今までの世界は、開発途中でクローズドだったsky未満のなにか!って言われちゃうてワケ……!!
それが好きで遊んでた人間にはちょっとキツいアンサーじゃね?!
でもまぁ優れたゲームであることには変わらないし距離置きつつ今後も遊ぶんだけど
絶対ガッカリしない作品に出逢いてえな
そのテンション何
冷静なツッコミ草
今後パチノに書いてる内容とは真反対の方向に行くのはやめてくれ呪詛垂れ流すだけになるから
とにかく運営は新しい事生み出さないでくれ、変に季節究極と星の王子さまとキズナアイ復刻させようと考えなくていい
古参も新規も楽しめるように膨大な数のバグを全て直してサーバー強化に金を使ってくれ
為替為替言ってる奴ら
Appleの前回の価格改定についてもう一度調べてから言った方がいい
星の王子さまもキズナアイも雑に復刻させて炎上させるなら本当に復刻なんか辞めてくれ
信者はコラボ元への敬意云々言うなら
ユーザーにアイテムを買って残念なんて思わせる運営が一番敬意を持ってないことに気がついて欲しい
商売だから金になることをするんだよ
おとなのじじょう
ブログの記事くらいまともに書けないのか運営…今回のやつ過去一読みにくかったぞ…
>>260
やたらセリフ多用してるよね
もうああいうノリについていけない自分は引退の時期が来たのかなー
まともに仕事してる運営ならふざけた文でもなんも思わないけど多数のバグ放置でユーザーの声聞かないからイラつくわ
よくストーカー扱いされるよ、悲しい
人怖いしオフラインでやりたいワイ
日本チームさん配信とか色々やるのはいいんだけど、キエさんをメインの進行役にするのはやめた方がいいと思うの
常にテンション振り切ってて喋る度にバカ笑いするから聞いててしんどい…
わかる… 開発スタッフの話を遮ってまで自分語りするのしんどくて公式放送聞かなくなった
過去の運営は星の子や精霊に名前や性別はないし自由に想像して遊んでねって感じだったのに今回のブログがっつりキャラ設定みたいなのが見えてしんどかった
精霊に名前がついたのまでは利便性あげる為でもあるし無理もないと思ったけど
キャラゲーに近づいていくのだけは避けて欲しい
全員一人称私でですます口調にする訳にもいかないし難しいとは思う
従来の書き方で…
某掲示板が荒廃してきたからこっちのが落ち着く
>馴れ合いは非推奨
ウニもパンも放置とか効率()厨や作法()厨がいてめんどくさい
シェアスぺだのなんだのお前のやり方押し付けんなって正直思う
だからもう行っていない
デイリーライト消化に必要なかけら数にまた調整入ってほんとクソ
専用通貨も時間だけ無駄にかかってほんとクソ
集めたキャンドルもハートも無駄だしほんとクソ
AURORAもカルト臭い
コンサート後の日本への罵倒はスクショして運営にDiscodeで通報したけど意味ないよな
オレオ部屋で台座に向けてロウソクつけたまま待ってたのに
ヒトモシが隣に来たせいで向きが横に変わるのウザい
ペコリじゃねーんだよサブまで直さなきゃなんねーんだよこっちはよ
たまに全員火灯ししようとしてくる野良いるな
起動した後なら別に構わないけど、起動可能になってるのに火灯し優先する奴がたまにいる
指差し+白キャンなら位置調整する手間はあるが火灯しに引っ張られないからその点では便利
まぁこっちはこっちで放置いる時の2か所起動出来ないのが難点だが
書庫2階4人扉のリトル3人
自分入れて4人揃ってるのにすり抜けしようと頑張ってるねえ!
笑いエモ連打で煽ってやったわ
上に昇ってる最中もまだすり抜けできてなくて笑ったわ
普段リトル抜けしてるけど、協力扉は人いたら開けるの手伝おうとはする…
けど、シェアスペ入ってたり待ってる人がリトル+隠れ立ちの場合手伝うか迷う
シェアスペ挟んでると協力要素達成出来ないのシェアスペ魔法実装されてからずっと改善されないのはもう仕様として受け止めろって事?
こっち4人いてリトル抜け奴いたら開けてからオンロケで2Fいくわ
もちろんエレベータ起動しないで
4人揃ってて呼んでんのに1人何度も失敗しながらリトル抜けして最後扉開けにくるのなんなん?意味分からん行動してないで最初から手伝えよカス
火の預言者の袴が再訪来た時に、袴を愛用してたフレが全く着なくなって海月ズボン着てたけど、海月の語り部も再訪来たから次はジャグリングのズボンずっと着てるの笑うわ
X君でちょくちょく炎上してる人だけど、フォロワーに媚び売り発言するくせにゲーム内と違う行動したり、3年前(リズム)からやってる発言してたけど過去の究極1つも持ってないし調べたら星の王子さまから復帰した新規だし、なーんで古参ぶりたいんすかね?キモいなぁ
わざわざ聞いてもいないのに初対面でやたら詳しくここからやってるアピや羽の枚数細かくアピるやつは距離感つかめない隙あらばマウント取りたいカスが殆ど
普通は詳しいことは仲良くなってから話すものだしそんな詳しく言われても覚えねーよ
すぐいなくなるしなこういうマウントカス
1年くらい一緒に遊んでたフレに今繋がってるの買い垢なんだけど元の持ち主に乗っ取られた腹立つみたいな謎報告されて辛い
一応通報はしたけどブロックに踏み込めない
何でわざわざ規約違反してること悪びれもなく言ってくるんだ
挙句の果てに運営に問い合わせして泣きついてるし頭が弱すぎる
買い垢ざまぁメシウマだな
というか自分から規約違反してるのに買い垢は自分のだと勘違いして運営に問い合わせしてるのトチ狂ってるだろ
そんな垢買う金あったらSkyも売上落ちてるし課金しとけって話だわ、まあサ終しても別にいいけど
買い垢とマウントカスはこっちがそんなん当たり前にできるでしょってことを自慢してくるけどこっちが自分より歴古いとわかったり、周りがすごいすごいしなければすぐ飽きてどっか他のとこ行くから分かりやすい
フレ少ないって言いながら聞いてもないことペラペラ言うのは結構な高い確率で垢買いかそれ以外は地雷
フレンドがフレンド同士のBL妄想しててキツい
うちよそ創作勢ならそういうのもあるのかなとは思うけど
されてる側はそんなアカウントじゃないし
こんな無神経だとは思わなかった
フレのフレを〇〇さんだよ!TikTokでフォロワー沢山いるの!みたいな説明された時TikTok微塵も興味ないからまじでなんて言って良いかわからない
へーそうなんだしか言えないのにもっと崇めろみたいな雰囲気きつい
そもそもTikTok夢中で見てる層が合わないのかもしれない
マジで興味無い事に引き込もうとして来るなら距離置く
正直に知らんし興味も無いとぶっちゃけて
ブロックするって言って来たらそれで終わり
専用通貨実装してから明らかに売上落ちてるしAURORAゴリ押し仕様誰も望んでないから来年にはこの2つ消えて無くなってくれ
あとAURORAアンコールコンサート終わったけど、インタビューで「今後もコンサート続ける」って発言してたみたいで絶望してる
今後もAuroraがあの位置に立ち続けるってことか
絶望だな
翼ワープで行ける会場のコンサートは続くよって意味であって欲しい
まぁ毎年やるのは別に構わんが舞い戻り石像前に陣取るのだけは修正してくれ
某窓OSもそうだけどしつこい通知だしたりあえて邪魔になるようなUIにするの文化なんかね
最近のすかいくんもダークパターン増えてげんなりだわ
フレに頼らなくても季節クエストクリア出来る期間が年一で来るのは新規救済だからいい
運営が課金者の善意に任せっきりの方がよっぽどおかしい
だがホームの位置だけはどうにかならんのか
日々と同じ扱いなら日々と同じように祠近くにワープポイントを移動してくれ
そもそも課金アイテムがなきゃクエストクリアが一年後ってのが頭おかしい
Aurora始まって辺りから全体的に俗っぽいというかゴチャゴチャしてきたし短時間で急かされるものばっかりで遊ぶのも疲れてきた
プレイヤーもプレイヤーで誘って待ちの受け身な癖に注文多いのばっかり
結局自分がアイテム欲しい時にインしてソロか同じくらいの生まれと遊ぶのが一番楽
あまりに違い過ぎると変なプレッシャー掛かってめんどくさい
嬉しくて究極カメラ背負ってるのに草原連邦で通常カメラに戻されるの本当に謎
魔法が使えないのって仕様なんだっけバグなんだっけ
なんで気持ちよく背負わせてくれないんだ
もしかしてカメラ持ち歩かせたくないのか?
カメラ持ってる時に持ち物魔法使えないのは
この間のアプデで追加された仕様
>>288 日々イベントみたいに後ろの方突っ立ってればいいのになと思うわ
四年繋がってる歳上フレが若い子と絡み出してから師弟→相方→恋人という関係性の流行りにきっちり乗り今では自称多重人格
会うたびに口調違くて今〇〇(フレの名前)じゃないんだけどwwとか言う
面白人間として眺めてるけど黒歴史刻みすぎだよ恋人は未成年らしいし三十路とは思えない遊び方してるわ
もう新規勢無課金勢優遇やめてくれ、陽光のなごりもいたずらな日々も聖なる星の日々も憂鬱だわ
専用通貨集めが好きな人アンケート取ってみろや
専用通過飛びながらじゃないと取れない場所に置くのやめてくれただでさえ毎日やるの面倒なのに見つけてから取るまで無駄にもたつかせて何が楽しいの運営は?
飛ぶのは蝶を利用してねってことなんだろうけど、すぐ上のアクティビティに誤爆して吹っ飛ぶのはいかがなものが
>>297
ハロウィンの前におしゃれな日々があるぞ…
スパンがやばいよな
日々増やしすぎ
なんでこんな忙しないゲームになっちゃったのかな
もっと暇なくらい間隔開けてくれていい
ゆったり楽しみたい
専用通貨始まった頃に本スレで否定的なこと書いたらぶっ叩かれたの思い出す
星キャンでチケ交換しまくって初日コンプよ
面倒くさい
専用通貨集め、なんの面白みもないからな
sky内のミニゲーム全般もそうだけど単調で奥深さも何もないミニゲームにすらなってない
このゲームはサービス開始から一貫してゲーム性に乏しすぎる
キャラの動きや箱庭の雰囲気がいいだけで熱中や没頭出来るような中身がない
書いてて思ったけど典型的なソシャゲの特徴だよなこれw
>>300
そいつの存在忘れてたさいっあくだ
毎週原罪行ってシャードも参加だ
前回(エモ2と魔法)と今回初日コンプで星キャン300くらい溶けたわ
シャードなあ
昨日フレと行ってこっちは滝のあたり、フレは貝焼きの島でホストがフレなのかこっちは全然反応しない
アクティビティ開始のサークルも向こうでフレが座らないと反応しないから滝側にいた野良が?エモ乱打してたわ
酷すぎないか
Switchだと赤石が他の人とズレるバグはまだ直ってなさげだな
でもサブ連れてる上でサブと赤石がズレてた場合、
Switchの画面で花がある所でサブがキャンドル灯すと何故か焼けるから
楽園とか方舟みたいな高難度赤石かつ自分以外誰もいないって状況でもあっさり焼ける
峠とかツリーハウスみたいに落下地点が一つしかない場所はさすがに無理だが
昨日の楽園のシャードは何故かSwitchもちゃんとスマホの位置と同じだったからやっと直ったかと思ったらそうでもないのか
いつまで直す気無いんだよ、信用消失RTAすんな
あとさっさとケープのデザイン戻してくれ、Xで問い合わせしてる人のツイ見て腹立ったわ
307だけど、Switch同士で行ってズレてたんだよね これ、開発も原因よく分かってないじゃなかろうか
ちな今日は同じ人と行ってもズレなし 黒シャードでアクティビティ無しだったから?
スマホとタブレットだとズレない
Switchとタブレットだとズレる
Switch同士でもズレるがたまにズレない
黒石でもSwitchだとズレるのも確認してる
とにかくSwitchだと闇の破片はズレるか焼けないのは覚悟が必要
気になるなら破片やる時だけSwitch以外でやるしかない
Switchだと赤石が砕けず記憶に入れないなんて事もあるからなぁ
Switchは β も一瞬しか存在しなかったしもとより運営は相手にしていない気がする
(Swith β はクロスプラットフォーム試験ぐらいしかできない短い期間で終了した)
プラットフォーム対応までがゴールで、プレイしているユーザーも少ないから優先度激低そう
Sky のエリアでいうと、今は峡谷だよね
にぎやかすぎて自分には合わない
AURORAもまぶしすぎてほんとにきつかった(コンサート後の日本人への罵倒もすごかったし)
いつか大きな災厄イベントが起きて、捨て地みたいな荒廃した状態になればいいのに
ゲーム機・スマホ・パソコンで描画や処理能力にすごい差があるけど、そのへんを考慮できてないように感じる
steamでサービス開始って運営はキャッキャッしてるけど、ユーザー側からしたら不安しかない
規模がそこそこになってきてる割にゲームだけだとほぼ必要な情報入ってこないのも困るし、アクセシビリティとかのろくな設定項目もない……
あとエモートはいつになったら、探しやすく使いやすくなってくれるのか
ショトカもお気に入りもないとか、いい加減に辛すぎる
交流させたいのかさせたくないのかどっちだよ
掲げてるものの割にプレイヤー側に多くのことを投げっぱで負担がでかいよ
晴れ間でかけら取れるからと水辺で放置してると
野良がサーフボードで突っ込んで来て
無理矢理乗っけて来るのゴミすぎるだろ
サーフボードって課金した物はちゃんとフレンド以外当たり判定無い扱いになってるよな…?
いいね稼ぎのメセボ諸々と欠片放置の野良マジで目障りだわ
運営は景観汚してるゴミなんとかしろよ
星キャン交換は最終手段にしたいって言ってたのに星キャンでコンプできるようにしたのワロ
これからは白キャンじゃなくて星キャンの時代ってか
期間が決まってる限定イベントで課金で手に入らない通貨使わせるのやめてくんねーかな
だだ余りしてる狂人と新規の埋まらない格差が白キャン以上に浮き彫りになってんじゃん
何がしたいんだよ運営
毎日回収してれば全部交換出来るし
星キャンはアホみたいに余る物だしなぁ
それでも星キャン交換するのって速攻で交換して見せびらかしたいって人か
魔法も全て交換したいって人くらいだし
星キャン交換しないとアイテム全て入手出来ないよ!ってなったらさすがにアレだけど、
早く欲しいなら星キャン交換してね!なら別に良いと思うぞ
アホみたいには余らせてるのはアホだけだよ
雑談スレじゃないんで反対意見言いたさに絡んでこないでください
古い市民センターのトイレサンダルみたいなのに1300円もするのね これこそ専用通貨で交換させて下さいよ タオル3枚も要らん
オーロラの再販には文句言うなって言ってたヤツが星キャンのことには文句言ってて草
使ったやつ購入したやつの責任だって言ってたろお前
>>320
ヲチでそいつぜひとも晒してくれ
チケット補填前にタオルケープ交換したサブの星キャンが異常に減ってる
同じ症状の方いらっしゃいますか
個人的すぎる愚痴で失礼
お前がどう思ってたかなんて知らないわ
友人認定するのは勝手だが同じ熱量を自分に求めるなよ
ブロックされたときは悲しかったけどその後2週間すごく楽しくプレイしたわ
逆切れされてブロックされて今更ごめんって言われてももうお前のことで悩みたくないんだよ
共通フレにはもう理解してもらってるから彼らを巻き込むなよ
勝手になにか名称を作るやつは100%相手をキーホルダーアクセサリーかなにかにしたいだけの地雷しかいないよな
地雷同士で周りに迷惑掛けず静かにやればいいのにできず周りに悪意ばら撒くやつばっかり
一年と持たないし関係持ちの近くにいていい思いしたことがない
成人済みかどうかにこだわる奴って揃いも揃ってそいつ自身がアレだから笑うわ
まあ普通は表立って気にする事じゃないわな
重課金してたフレたちが嘆きの言葉吐いてどんどんインしなくなってる
チケットはじまってからフレと遊ぼうみたいな気軽なことが出来なくなった
さっきイベの最終クエやって来たんだけど(ネタバレなので改行)
クエ終わって案内人に報告するとエンドムービー内で精霊全員と写真撮れるタイミングで
自分の他に黒子の野良がいるのに気づいた
写真撮る邪魔にならないよういったん離れてそいつが撮り終わるの待ってたけど
いつまでたっても同じポーズのまま動かなくてそのうち精霊消えちゃって
ムービー最後まで見れんまま終わったわ、ムカつく
同じ状況なったけどクエストツリーから何度もムービー再生できるし撮り直しできたよ
季節コンプしたらビジフレのin率が下がるのは毎度の事で次の季節には大体戻って来てたんだけどなんか今回はダメそう
ハート交換してた重課金の古参もやめそう
想いから続けてた人は皆オーロラかならいで課金しなくなったかもしくは辞めていったな…
長く続けてれば飽きもありそうだし、ごちゃごちゃさせすぎ雰囲気変えすぎで嫌気がさしたとかが見切りをつけるいいタイミングになってそう
古参が新規イベント来る度にうだうだ文句言ってるの鬱陶しい
こっちは楽しんでるのに水指すなよ
鯖別れからの7人いる鯖放り込みでフレンドと合流させなくするのマジでやめて欲しい
フレンド以外入れなくする設定実装しろや
>>333
わかる。公式が星の子の企画を積極的にしてるのにサバは大幅に不都合な仕様になってくのモヤるよね。
どうあがいても今回は運営のミスなのに自己責任ってなんだよ、何でプレイヤーが振り回されなきゃいけないんだ信者の脳内お花畑もいい加減にしろよ
TGC社員も事前にイベント準備してプレイ済+β版で確認済=正式リリース(バグ不具合チケ枚数調整ミス)って頭おかしいわ仕事しろや
星キャン 自己責任
でエゴサすると出てくる痛い運営信者見てて笑う
すまん、ヲチスレってしたらばにある?
難民とかも探したけど見つからない
したらばにあるわけ無いでしょ
探せない人間が行くようなとこじゃないのでこの話終わり
したらばにあるわけ無いでしょ
探せない人間が行くようなとこじゃないのでこの話終わり
自分で探せない人間が行くべきところじゃない
そこもスクリプトに荒らされてるからいっても無意味だぞ
>>337
いや難民板にあるよ
検索すれば出るけどスレタイ分かり辛くしてるから初見は分からないかもね
でも現状は荒らされてるから見に行っても意味ないかも、グロ画とか貼られてるし
そういうのわざわざ親切に教えなくていいから
なんかヲチスレ嫌悪してるやつ多すぎない?晒されたんか?
スレも自力で探し出せないようなお客さんがわざわざ親切に教えてもらって流れてきたら困るっての
何のために探しにくくしてると思ってるんだ
ほんと何かやる度に不具合出してんなこのゲーム
ヲチスレって分かりにくくする為にあるんだが…
マジレスしちゃうとヲチスレ内で完結してるのに、外部から人をスレに誘導しても覗いたことで嫌な思いをする人はいても誰も得しないんよ
陽光の日々が終わることは分かってたけど、2倍が始まったと聞いてログインしようと思ったら大キャンだけ何もしてないって正気?
これ早く実装してくれないと期間短くなるよね、運営に利益出ないから延長とか無さそー
>>349
解決しました、大キャン2倍だと思ったらキャンドルの塊(火種)がって事だったよ更新時間にキャンペーン告知してくれ頼むわ。。。毎度プレイヤーの情報で気付かされる
かけらが2倍なのか大キャン2倍なのかは
SNS見てもよく分からんな
かけら2倍なら探す手間はいつも通りだが増えてるか分かりにくくて
大キャン2倍なら探す手間は増えるが増えてるって事は分かる
まぁ単純にバグで置かれてない可能性もあるから公式の反応次第?
貰える量べつに倍になってないらしいよ
おそらく普通にバグで出てない
また更新前に突然現れてその時間に居た人だけ得するいつものコースなんじゃね
ズンキャ2倍始まったけど唯一のゲーム内アナウンスであるはずの今日のヒントでの紹介が昨日はなかったし
こくちだしてやくめでしょ
草原の大キャン取ってきたけど 2倍になってる感じはしなかったなぁ
>全ての星の子どもたちへ
>大変申し訳ございませんが、こちらの案内に誤りがございました。
>今回の2倍キャンペーンはシーズンキャンドルのみが正しく、現在ゲーム内にもそのように反映されております。
>訂正し心よりお詫び申し上げます。
草
なにかやるたびにお詫びしてんなこのゲーム
ミス大杉
発表前にチェックする人いねーの?
ひどすぎワロタ
こんな状態じゃ PC版始まったらチーター対策が追いつかなくて酷い世界になりそうだね
火種が2倍って言ってた人草
>>359
リズムの頃に一回あったキャンドル2倍の時代にに取り残された哀れな星の子かもしれない
呑気だった人達も運営のヤバさを察し始めてて笑うわ
過去にも色々やらかしてるのに調子に乗って酷くなる一方だしね
ただでさえゲームとしてつまらんせいで長続きする人いないのにその上運営が類を見ない糞だとこのまま右肩下がりで衰退しそう
もう新規も入らんやろ
PC版来ても新規はほぼ入らないだろうしな
どうせサブかチーターだけだろ
季節のイベントってSkyの目玉であるはずなのに、最近はやけにあっさりしてるね
最後のクエストも特に盛り上がりも無く終わったし
季節より日々のほうが気合入ってる気がする
パン焼きで皿埋めシェアスペ入ってきてくれた人にお礼の意味でクラッカー鳴らしたりしてたら何を勘違いしたのか外の演奏マンがお辞儀レベル4でペコペコしてきて草
お前じゃねえしそもそもシェアスペ外にいるお前の演奏()は聞こえてないんだわごめんねw
新アイテムだせえ
嫌ならヤメロ勢がうるさいから大っぴらに言えないけどやっぱり初期の頃の荒涼とした風景が好きだったなぁ…
サングラスとかハットとか現実世界の延長は求めてないんだよ
イベントとか日々の要素は期間限定で消えてほしい
儚くて切ないようなSkyが好きだった…
4周年のときといいそっち路線に方向転換したんだろうな
売り上げがどうなるか楽しみだわ
新規にどう言われようと間違いなくAndroid日本版と夢かなの♪勢で変わったと確信持って言えるわ
再訪じゃないリズムでもないAndroid
夢叶TikTok勢はともかく泥版リリースはこじつけすぎじゃないか
サ開から1年も開いてないのに
泥で変わったの分かる
一番変わったのはリズムでミミズクに欲情し始めたオタクが増えた頃
相方とか師匠とかの実録流し始めたのもリズムだよね
爆発的に増えたのは夢かなだけど元凶はリズム勢だわ
>>369
変な厄介おばさんと子供が増えた時期
発情はリズム夢のイメージだよ
きっしょい馴れ合い雑談してるお前らもそう変わらんしツイッターでやれよって愚痴
長文ごめん読まなくていい
今回のは流石にディズニーランドでキティちゃんグッズ堂々と全身に身につけてるような違和感がある
前から現代的なのはあったけどさ
オフィスできた時はハロウィンやクリスマスや周年もそこだけでやってたから棲み分けしてた感があるのに今はもうない
ハロウィンやクリスマスと違って完全に季節物じゃない感じが尚のこと浮く
ブランコやシーソーも初めは少し抵抗あったけど質素な見た目だしまだ馴染ませようと言う努力が見えた
アクセサリー小物じゃないクラゲズボンや虹ズボンもトップがしっかり星の子だった
花笑むの洋風ティーセットからそう言ったものが消えた気がして凄く残念な気持ちになったけど周りが可愛い可愛い言うから言い出せなかった
でも今回のでもうダメあれは人間の服
そのうち精霊がワイシャツ着始めるしそう言う発展の仕方になっていくんだろうな
精霊は滅びたくせに友達で星の子は使命の子じゃない人間の子
あーあ運営もミス連発するし大樹以来の辞め時かもって感情が出てきた
2年しか経ってないけど流石に今回の日々はないわ
シルクハットとかは被ってる精霊居そうだけどジーンズとかどの地域のどの年代の精霊が着てたの?
アイテムから世界観を読み取るみたいなそういう雰囲気が欲しい
最近skyやってても没頭できなくて時間を浪費してる感覚がある
以前は何時間でも遊べたのに今はもう手間のかかる事はやってられねー!って思う
原罪なんかとても無理
せめてパリンしたあと数回のタップと放置で天空行けたらいいのに
操作必須なんだもんな
ここは地球だったのか
日々アイテムダサくて笑った
かさ増しサングラスと真っ青面、トレーラー最後にあったマンタの空間以外いいとこないな
ディズニーのやり方に感銘受けて真似事し出したらしいけど、精霊は表情ないから表情豊かなディズニーキャラ程の魅力もないし、
そもそもどうとでも受け取れるように設計された性別や文明感って、ディズニーキャラの強烈な個性(魅力)と同じ事出来るわけないんだよなぁ
だから最近はただただ空回りしてるだけに見える
大体チケット餌に日々エリアに留まらせようとしてる時点でディズニーとは程遠いんだわ…あそこはどんなに入場料値上げされても離れないリピーターがわんさかいるし、それだけの魅力も十分兼ね備えてるんだから
ワビサビを求めて日本庭園に来たらめちゃくちゃイルミネーションついて飾り付けられてた、みたいな違和感はある
滅んだ王国の静かな雰囲気が好きなのにな
周年イベとかハロウィンクリスマスにオフィスが賑やかになるのは別にいい
あそこはゲームキャラが現実世界に来ちゃった!っていう逆のギャップを楽しめるから
最近イベントペース早いから忘れかけてるんだけど今まで季節終わったあとすぐ日々始まったっけ?何か虚無期間あった気がする、その間にキャンマラしたり次のイベント楽しみに待ってたような…
今回のお洒落な日々は課金アイテム全スルー確定になるくらい魅力的じゃなかった、セルランどうなるかな〜
イベント履歴見てもほぼ季節終了と日々開始は被ってるね
で、日々が終わる頃に新しい季節が始まる
日々をやりながら次の季節待ってくれ感はある
新規でないなら日々イベントは白キャン使わないけど、
お洒落な日々では白キャンで限定通貨交換出来るとか、発表無しで精霊団がいきなり来るとか、再訪もあるから
キャンマラからは結局逃れられない
再訪勢はやること多すぎで社畜のような白キャンマラソンを強いられ
コンプ勢はやることがなく義務のようなチケット集めを強いられる
嫌ならやめろって言われるのも無理ない
ゲームとしてつまらないしこれ
ケープ纏う事が前提だからデニムとか出されても合わねーんだわ
新しくやろうとしてる事と元々のコンセプトがぶつかってるアホっぷりに終焉を感じる
>>380
全文同意
好きだった雰囲気が運営の手によってどんどんなくされていく
コラボだなんだと言う前に自分たちの作り出してきた世界とちゃんと向き合って欲しいと思うけどもうその気はないんだろうな
静かなエリアを探索できる瞬きの季節は少し良かったけど日々系はもうほとんど趣向が合わない
運営が考えを改めるとかってことはなさそうだし自分が離れるしかないんだろうな
前々からデバッグ間に合ってない感あったけど間に合ってない上さらにワールド版から初めてミスってお詫びすること増えた気がする
人手が足りてないのかなんなのか
帽子の髪型貫通は瞬きの季節初日コンプリートした時からずっと変わってないけど、服と靴を分けたせいで靴も足貫通してるって初めて知った
ねえ運営、どこから直せば皆が快適にゲーム出来ますか?もういっそサーバー分けたらどう?
年末に来るらしい花鳥庭園の動画で究極ケープ映ってるしもし再販が来たらそれこそ終焉だな
コンテンツの無さを物品で釣ってなんとか持ってる、って印象が拭えない
最初の再販トラブルの話聞いた時も、一年も経たずに再販やったと知って度肝抜かれたんだよな……
なんでインディーズ規模のネトゲで、復刻とか再販やりません!なんて無謀なこと言ったのか
長く続ける気なんかなかったのかなって思ってしまう
長く続ける気なんかなかったっていうか、長く続けられるのかなんてわからないんじゃない?
Skyのリリース当初はこんな規模になるなんて想像もしてなかったでしょ
開発の中の人が直接来日してユーザーと座談会できるレベルでこじんまりしてたんだもの
コロナ禍のステイホームでユーザーが予想外に増えていろいろやりたくなってきちゃったんだろうね
色々記録だなんだやってるのは予算を取ってくるためでもあるんでないの知らんけど
(自社でやってけるほど今も予算はないはず)
課金してほしいだけで、長く遊んでほしいなんてこれっぽっちも思ってないと思うよ
むしろユーザーが入れ替わったほうが課金する額が増えると思ってる節ある
滅びてしまった文明の痕跡の残る荒廃した世界で紡がれる光が好きだったのに
光がまぶしすぎて遊べないほどのキワモノコンテンツになるなんて思わなかった
それでも風の旅人の会社Flowerの会社だって各所で注目されていた記憶があるが
App storeのストーリーも早い段階で取り上げられてなかった?
どう想定していたであれ究極復刻とか散々匂わせていることはそろそろはっきり決めて欲しいな
そしてこれ以上TGCが作り上げてきたものを自分たちで壊さないでくれ…
スタッフ内でも方向性ですごく揉めたりしないんだろうか
母国で歓迎されてて最初から中国市場でそれなりのヒットが見込めてたはずだから
当初の活動は細々でも潤沢な中国資本を元にした将来的なビジョンはあったんじゃない
文句あった層はやめたんだろ
リアル路線にするなら別ゲーの方が圧倒的にクオリティ高いしゲームとして面白いんだが
楽園の季節も色々言われてたけどここまで崩れるとは思わなかったわ
8人扉で8人揃ってみんな火を出した時にわざわざ私含めその場にいた野良全員に灯しに回ってきた野良いて腹立った。きっしょ
その場待機する系で火灯し要求して来る野良はたまにいる
フレンドと一緒にいるのに何故か他の人に火灯し要求するのもいたりして何とも言えん感覚になる
まぁ国によって感覚が違うのは分かるが全く知らん人に絡みたくないし絡まれたくないから
何も繋がりが無い野良に火灯し要求されたら逃げる
しつこいようなら鯖変え
リリースからやってて辞め時が分からなくなってるところあるからこのままこう言う今まで積み上げてきた世界観ぶち壊しのクソダサい現実アイテムを3回連続くらい出してくれたら一思いに辞められる
フェスティバルなんちゃらを軸にしたならいの季節あたりから星座盤が半分近く動かなくなったわ
あと画面の彩度が昔より上がりすぎて酔う
前回の音楽の日々で究極楽器を魔法で手に入れられたけど、今回の日々は究極の試着が可能か
少しずつ究極を小出しにしてるけど過去季節の究極が再販されたら新しい季節の価値無くなるよな〜、どうせ再販するなら急いで買わなくてもいっかって私なら思うし今のデザイナーのセンスが好きじゃない
再販は検討中だからそろそろ荒れる覚悟はしておく
>>401
復刻するならゲーム内通貨では手に入らない仕様でって話だけど
Star機能で30分試着可能でバカ高かったらまぁ…でも気持ち的には絶対モヤモヤする
見てた動画が終わったから次の動画再生しようと思って野良と同じ屋根の下で立ち止まった
動画再生してキャンマラ再開
デイリー精霊解放するときにその野良と火が重なってから明らかに相手の様子がおかしくなった
こっちが闇花を焼くまで後ろで待機、最終的に焚き火のところで自分が全部焼くのを待ってた
次のエリアも同じ鯖だったんだけど意地でも同じ場所の花は焼きたくないらしい
洞窟の上の闇花がうまく焼けないので誰か来るかなと片側だけ焼いて待ってたら、その野良は屋根の下で待機を始めた
パン焼きが始まりそうだったので離れた途端野良が焼き出した
自分の何が悪かったのか分からないし、相手の行動が意味不明だと怖い
今思えば鯖チェンすればいいだけの話だけど、怖かったっていう愚痴
>>402
うろ覚えだけど海月傘のStar機能販売された時に、今後季節の究極作りますか?って質問にグッズ作らないとか何とか言ってた気がするからどうだろ?
ただ、AURORAの羽も再販無いと思ってぬいぐるみまで買ったのにゲーム内で普通に再販されたししれっと作りそうではある
当時と今じゃ状況も違うのに、ひたすら「再販しないって言ってたのに」って奴らは無視して、過去シーズン究極もだしちまえばいいのに。オーロラ再販したんだし。
何にも考えてない新規は羨ましいわ、究極出せ出せ言うだけで自分の欲しか考えてない
むしろ運営の利益になる再販を阻む人間が自分の欲しか考えてないんじゃない
中途半端に過去究極触らせても欲しい奴からしたら生殺しにしかならないのでは?とは思う
まあ実際には手に入っても大したもんじゃないがね
もってない連中が憧れてるのはデザインが良いとか機能がって言ってても結局“プレミア性”も込み
再販した時点でその魔法は解けるから、手に入っても「なーんだ、こんなもんか」で大して身にも付けずに箪笥の肥やしとなるのが見え見え
ウンエイノリエキガーとかわかってないのに言い出すの草
自分の持ってないアイテムを何でもかんでも見境なくクレクレするやつは
自身のお気に入りアイテムが再訪とかで同じように自分より後の新規に放出されると
途端に手のひらクルーしてポエム()出してXで抗議するよねw 何人も見て来た
使ってみたら違うなんてリアルでもよくあることなのに使い倒せと強いるユーザー怖いっすね
購入済みお気に入りアイテムが半年くらいで復刻して着用者増えたのが嬉しかったし究極もそうなるといいね
究極復刻するならβケープも復刻して欲しいな
それな
β と究極は同じように扱ってほしい
まーたPS版で買えない不具合出してる
もはや呆れるしかない
既存のプラットフォームも満足に運営できてないのにPC版も増やそうって考えがすごいよね〜
もう運営には何も期待してないから究極再販は勝手にすりゃいいいけどミミズクも魔法の髪飾りもアヌビスも限定だから価値があって人気なんでしょ
誰でも手に入れられるようになったら昔は人気だった峡谷究極みたいに量産型って言われて価値も人気も暴落するのが目に見えてるわ
そしたら次はアドパスとかショップ限定のやつが人気になるんだろうな
あほくさ
リアルタイムでやってきたけどクラゲ傘も焚き火もミミズクも魔法髪飾りもアヌビスも実装当初は別に人気ってほどでもなかったからね
焚き火なんか究極なのに薪って…な反応だったし、クラゲ傘なんか二つも要らんのになんで究極でも傘なんだって言われてたしな
魔法髪飾りなんか空気だったしアヌビスも輪っかが微妙…無ければよかったのにって言われてたな
いずれも出た当初はまだプレミア状態じゃないからこそ正当な評価されてたね
でも後から付いてきた評価が集客性の一端を担ったのも事実
だからこそ容易に再販に踏み切れないんでしょ、収益のメインは今でもアドパスだろうからね
過去究極試着は持ってない勢へのガス抜き(のつもり)なんだろね
いや焚き火に関しては課金してでも必ず取れってスレで言われてた記憶ある
>>403
そんなことがあったんだね
テーマパーク路線もそうだけど、あんまり運営の軸がフラフラしてると不信感が募るからはっきりして欲しい
チラッチラッされてるのが一番嫌だな
主語デカ愚痴や過度な馴れ合いは非推奨
鹿面被れて色んな髪型と合わせたりしてかわいいなあと楽しんだ
一時的な試着だけで十分だわ
再販まで強請るのはちょっと強欲すぎ
焚き火って初の回復アイテムだったもんね
でも濡れると使えないし後の回復アイテム達の方が優秀っていう
他のゲームだと二度と手に入らない過去アイテムがあることのほうが稀な気がするけどここまで再販に拒否反応が出る界隈になったの不思議だなぁ
運営のやり方が下手くそすぎるせいもあるんだろうけど
鹿面初めてよく見たけどニーブラすぎてきもいな
>>421
自分の知り合いの初日から参加組は最初は再販があるものだと思っていたらしい
ただ今は運営の表記の仕方、初期の課金関連の炎上を含めた騒ぎ、再販はないという長年の認識が根付いてしまっているから
後悔したくないなら買うべきとか、それでシーズンキャンドルをリアマネで錬成する人がいたりするから問題が大きくなったんだと思う
個々人の理由なんかは愚痴よりSNSや他の掲示板を見る方が良いんじゃないかな
鹿面なんかはプレミア補正の最たるものだと思う
例えば鹿面が次のシーズンで初出の究極だったら使いづらいとかキモいとか顔デカいとか言われて全然人気にならないだろうね
シェアスペースでタイトルがブロックされましたって
作ったものが消されるのマジでストレス
ずっと同じタイトルだったのに 今回は何がダメなのか、、、
デイリーの瞑想も同じタイトルでokだったりNGだったり この不安定なシステム外して欲しい
イベントが成立しなくなるレベルの不具合起こしてるのに
いつもと違う格好におめかし🕶🎀
お洒落な日々って楽しいなあ✨
もうね
プレイヤーもプレイヤーで究極かぶれることで手のひら返したようなのしかいないから仕方ない
似た者同士
日々始まる前に今回嫌いだから休むと言ってたフレンドがSNSで究極身に付けられると知るやいなや初日からログインして毎日バシャバシャ撮ってるの面白すぎだわ
某掲示板でランナウェイに鬼の首を取ったかのように怒涛の嫌味をぶつける人たちを見て怖くなった
最近アニメやってたのに〜とか書いてあったけどなんのアニメだ
間違えてる人そこそこいるけど大抵の人はスルーするか訂正だけしてる中で
わざわざ嫌なコメントを残していく意味が分からない
すみません
これはSky関連の掲示板の愚痴でSkyの愚痴ではないね
スレ汚し失礼しました
課金してるから惰性でログインしてるけどおもんないわ
他界隈からは気持ち悪い恋愛脳ばっかのマッチングアプリって思われてるし
運営心配になるくらいお詫びしてて課金したくなくなる
>>429
間違えやすいがランウェイだぞ
海外の金持ちフレがこのゲームはどうしてお金で買えないアイテムばかりなのだろう?今アカウント販売取引にとても興味がある。リスクがあるから行動はしないけど。私がこのゲームを最大限に楽しむ為にはもっとスキンが必要なんだ。と言っていた
確か運営は貧乏でも平等に楽しめるように的な考えで儲からない再訪システム導入したと思うんだけどいい加減買いたい物買わせてやれよと思う
みんな欲しいアイテム手軽に買えた方がハッピーだろ
アイテムキモいと叩くやつに渡したくない気持ちは分かる
ガチで弁護士つける人まで出てきたの治安悪いなこの界隈
愚痴垢気をつけろな下手に粘着して誹謗中傷しない方が身のためだ
ごめんヲチ案件だったスルーして
この界隈は障害持ちの集まりじゃなくてただ気が回らないだけの人間の吹き溜まりだ
鹿面は小さく修正されても相変わらず生首で浮きまくりだし夢叶うの究極は当時散々ゴキブリって言われたのに今回表立った愚痴を見かけないのは不思議だ
試着に恩恵を得たから?アクティブユーザーが減ったから?
ディズニーとかのキラキラを真似するなら、ブランディングとか世界観の徹底も真似して欲しいわ
まともなテーマパークが通年でハロウィンとかのグッズ売るかね
ああいうとこは引くくらい徹底して世界観守ってその時期のイベント仕様に飾り付けて売り物の見た目も限定出してさ。だから客は何も考えず、すっとその世界に没頭できんだよ…
テーマパークって「夢を売る」のが仕事であって「スタッフも一緒に夢に浸る」んじゃないのよね
スタッフは徹底的に姿勢を律してそこにしかない揺るがない世界観と特別なサービスを提供し続ける、運営者にはそのためのシビアな目を要求されるもんだが
最近のネズミーには思うところもあるけど、その姿勢には何度も感嘆させられたわ
ほんこれだと思った某所からのコピペ
スタッフも一緒に夢に浸るの部分が核心突いてるわ
なんならスタッフ共の独りよがりで夢に浸ってる
AURORA再販で某攻略垢のツイに引用したらいつの間にかブロックされててワロタwww
ただの攻略垢ですらSkyはこれだもんな…正論パンチされるとすぐ逃げる逃げるw
パチノもどの攻略垢ももう手に入れれないって煽ってたくせに酷いもんだ
峡谷レース、座っただけじゃレース参加扱いにならなくなったぁぁぁぁぁ
最初の光を取らないといけない…毎回オーロラワープしてるからちょっとめんどくなって残念だ…
瞑想する所も座りエモートじゃ反応しなくなってる?
タッチもボタンも野良がいると火灯しが邪魔して来るから座りエモートしてたんだが
アプデ以降途中で止まって調べないと進めないって事が頻発する
秘宝の環礁の入口潜ってすぐの海藻に覆われた岩の辺り
前々から光眩しくなってたけど今回のアプデでいよいよ直視するのもキツいレベルに悪化してて草
もはや光の塊になって何も見えねぇ
まだアプデしてないけどマジか
ただでさえ貝なんか見えないくらい酷くなってたのにあれより悪化って何をどうしてそんなことに…
最初にあの水中エリア入ったときはすごい綺麗だなぁ…って感動したのにどうしてそのまま残してくれなかったんだろう
赤と青のふわふわケープの白さが戻ったから、モフケと深淵究極ケープも元に戻ってることを期待して見に行ったら何も変わってなかった、いつになったら直るの…?
デバッカー雇って欲しい、だからβ版も意味無いんじゃないかな?テスターがバグ見つけても直せる人がいないから一生終わらない
>>446
ずっと言われてるのに一向にしないのなんでなんだろうな
色々バグ起きてんな
いつか致命的なバグ起こしてサ終しそう
喧嘩ごっこの精霊、解放後の記憶を呼び起こした際の強制後退で高台から落とされ動けなくなるの糞だな
PlayStation版Skyでお洒落な日々のゲーム内課金アイテムがストアに表示されない問題について、引き続きPlayStationと協力し解決に努めておりますが、イベント開催期間内での修正が難しいことが判明いたしました。
喧嘩ごっこの精霊を開放すると落とされてホームに戻るしか出来なくなるの前っからあるんだよな
どっかで見たが月単位でも良いからデバッグに専念してくんねぇかな
バグでキャンマラしにくいのゴミすぎる
>>447
結構前から言われてるよね
これ問い合わせしても元からこうですが?としらを切るしDiscordで報告までしないと意味無いのかな
ここの運営本当に仕事が遅くてイライラする
>>452
ディスコードに報告しても気分次第なのかなんなのか修正無理なものは無理なバグがあるよ
ディスコ経由で空レでスピードが落ちる改変をもとに戻してほしいってアプデのたびに送ってるんだけどいまだに直ってない
半年たったんじゃないかなあれ
直らないってもう諦めようかと
>>451
以前メイン垢だけ高台に残った時は大鳴き+手つなぎワープで高台にサブを戻して戻れたことはあるんだよな
エモートのアイコンをタップできればいいんだが、高台から落とされると視点も動かせなくなるから厄介
ってメインサブ持ってるやつは時間差でやれば復帰できるのかな
>>454
以前発生した時ムービー位置で取り残され中にもフレンドツリーからの手繋ぎアイコン出してもらえれば押せたからフレンドやサブや本体に待機していてもらえば精霊のエモートアイコン押せるところまで連れ戻してもらえるよ
仕様変わってたらごめん
>>455
なるほどな
試してみるにはあの精霊面倒くさいんだよな
気が向いた時に試してみる
今日も楽園は全く合流しないし
闇花は全然焼けない
楽園だけでバグ見つかりすぎだろ
もうバグの楽園に名前変えちまえ
大樹バンダナ色落ちしてるけど何でそうなるの?
隙間埋めたらしいけどそれ色に関係あるか?
修正といいながら改悪するのやめてくれよ
どんどん既存のアイテム変えられていくのは何故?
私は全く着ないから周りに言われて気付いたけどマッシュも毛量変わったらしいしβ意味無い
デバッカー100人雇え
そもそもDiscordでのバグ報告まともに機能してるか怪しい
報告されたものがfixされたことがユーザーに伝わらなければ似たような報告が増え続けてタスク管理どころじゃないだろ
βも含めて機能してないんなら振り回されるだけ
何件か報告したがいまだに再現できるクラッシュバグとかも残っているし
8人部屋すり抜けて上でずっと喋ってる奴どういう神経してんの
リトルのすり抜けも直せない運営が悪いが
すり抜けが多すぎるのでリトルのサイズを大きくしましたとかやってくれたらゴキブリリトルのお気持ちで溢れそうだけど害悪少し消えて助かるんだけどな
リトル抜け出来ないように修正すれば今後書庫でリトル見ても疑心暗鬼にならなくて済むけど、どーーーーーせリトル抜けしてる人多いから「裏世界ガー!お気ニ入リノ場所ガー!」とか言い訳してそう、正規ルートで行けや
こっちはリトルのサイズ感可愛くて使ってるんで、こういう害悪のせいで偏見持たれるの嫌なんだよなとっとと修正してくれ
すり抜けしたらホワイトアウトか8人扉みたいにキャンドル出さないでほしいわ
リトルガイジのお気持ちは知らん
運営がそのリトルガイジネタにしてグッズ売ってるから無理だろうなぁ
>>465
これ
ショップのどれだったか忘れたけどすり抜けようとしてる星の子の絵あったよね、公式が認識してネタにしてるの寒い
季節も日々も期間詰まりすぎてしんどい
専用通貨の存在自体も新規にはいいことだと思うけど結局キャンマラの時間増えて負担に感じるわ
無理にやる必要もないしなんなら課金すればいいけど課金したところでバグは直らないしむしろアプデでバグ増えるし
ベータとの期間も言うほど空いてないしバグ直す時間も足りてないんだろうなって感じでなんだかなぁ
中華版のSkyは垢共有okって聞いたんだけど国際版では規約違反なのにセーフってガチすか?
メセキャンにわざわざサイン入れて投稿者を教えるのって野暮だと思う
良いと思った人にはこっちで名前をつけるから
ああ……またこの人か……、鑑賞フォローしてるわけでもないのに……みたいな体験は要らないです
メセキャンは詠み人知らずでいいよ
ユーザーNGが実装されたら
こんな文句つけなくて済むんだけどな
メセキャン、フレのだけ表示される仕様にならんかな
フレの名前がちらっと見えて探してるのに、知らない人のに埋もれて
もう見つからないこととかよくあるんだけど
こちらのメセキャンにいいねくれたからどうしてもお返ししたいのにーー!ってなる
初見のエリアにはみえないようにしてほしい
邪魔
舞い戻り地点と瞑想やエモート待機する所に
メセキャン配置出来るのいつ出来なくするんかね
邪魔以外の何物でもない
大体ハート乞食なのもあって通報して消してる
シェアスペ対策出来るんならメセキャン対応くらいしろよな
Switchだとみまもり設定ONにすると全部消えるよ ソロの人におすすめ
iOSなら設定→Sky→オンラインチャットを無効化するで同じように消せる
それやると瞑想の石碑も出なくなるからデイリーのときは気をつけてくれ
これのせいでひどい目にあった
ヲチスレってどこかに移動した?
わざわざ言うわけないだろ自分で探せ
サンクスどっかにはあるんだな
スルーしとけば見つからなかったのに
>>479
すまんな
以前ここで馬鹿正直に教えるやつ居たから予防線
>>480
ヲチスレ探してるやつにいちいち触れんなや、あるって言うてるようなもんだぞ
楽園の闇花焼けないのも、エリア変わるとおんぶで上の人が裏世界に飛ばされるのもまだ直せないの?4年も運営してて何日もユーザーに不具合持たせたままゲームさせるのはSky運営しかできないことですわな
いつぞやのおんロケクラッシュはSwitch版だけ置いてけぼりだったけどな
オンロケクラッシュよりホワイトアウトの方が1年は放置されてて一生このままかと思ってたわ
やっと治ったからこのままにしろよ運営
画面眩し過ぎるわ
目が痛い
バグだらけだし鯖エラは酷いし一旦閉めて長期メンテしろよ
バグまみれの楽園デイリーにするの本当頭悪いな
クエスト変更自体できるんだろ?
まあ変えたところでゲーム内で何にも言わないから
また本数差が生まれるだけなんだけど
公式リプで運営応援してます!頑張って!とか見かけなくなったし
いい加減気付きはじめたんだろうな
>>486
嫌ならやめればいいらしいからな
それ実行したんだろ
>>486
何で楽園チョイスするのかわざととしか思えないわ
確かに去年までは運営がやらかしても割りとリプ欄は穏やかだったね、今は引用でも真っ当なプレイヤーから愚痴言われてるしな
今ヒトモシしても星王子当たりのやつばっか残ってるから新規勢が1年持つか持たないかくらいの飽きゲーと化してる
やっと相方だの師匠だの気持ち悪い文化が表に出てこなくなったのに今度は運営が暴れ始めて草
能天気な馬鹿信者が擁護しまくった結果がこの有様だよ
今期って砕けると同じだよな
4年も経ったしそろそろskyにもっと豪華な新しいホーム(砕けるの時はイベント)作りたいな〜、ほなシーズンとして登場させて捩じ込むかって奴
だからエモも無ければ精霊もおらんスッカスカの季節
リズムデイリー信仰きもいキャラゲーしたいわけじゃねえ
原罪ハイハイ化のあたりから滞在時間のばしが露骨になった
スキップ機能を渋ったり闇花焼ける速度遅くしてみたりでUI使いにくくしたりプレイヤーガン無視でバグのアプデ繰り返してたらそりゃ人減るわ
今回のぼやけ現象も夢見の頃にあったバグと同じだからそのあたりのプレイヤーが愛想つかしたのかもな
Xから引用だけど「原罪で奥まで行ったのに転生したら星キャン1個しか貰えなかった」って呟きあったから流石に2回行ったんだろうと思ったらそれバグですって同じ被害者出てきて頭痛くなってきた
楽園に懲りずまーたバグ増えてるのかよ
以前ここで話題になったオーロラのペンギンエモ
レベル2だけ先に取れば実質レベル1も使えるバグ未だ健在かどうか知りたい
メセボが少し間引きされるようになったせいかよぉ週末転生組の人のメセボまで見えなくなった…
お気に入り登録すらできないのイラつく
復古の季節がストーリーを進める事に同時接続になったりゴチャゴチャした景色に変わるならあえてストーリーを進めないって考えついた人心からありがとう、あの寂れた世界観大事にしたいから運営と野良に汚されるくらいなら進めないでおくわ
なるほど
サブだけ様子見ながら進めて本体はしばらく進めないでおこうかな
>>495
天空のメセボ置けなくなった…水深制限で…
あの人のメセボ見るために転生してるまであるので残念
ハロウィン初めてだから楽しみにしてたんだが面倒過ぎてやる気失くすわ…
ハロウィンエリアは操作不能バグひどいし
峡谷はオレンジWiFi出まくりだし虹キャンデイリー未クリア扱いになるし何コレ?テストプレイやってないの???
>>498
自分もなんだよ
モチベの1つになってたのにここ連続あるはずの時間帯に行って見つからなくてしょんぼり
そして操作不能になることについて確認しに来たらやっぱりバグか
スケートリンク1時間やっても先に進まないバグ地獄
操作不能バグがひどすぎる
最近の日々問題起きすぎ
ハロウィンエリア一段と画面酔いしやすくなった
視点すら動かせないの腹立つ
巨大カニに襲われたり間欠泉に吹き飛ばされたりして階層移動した時になりやすいわ
スキッドモアのいる格子に左側から迂回して入ればフリーズしないって聞いてから行ったからバグらずに済んだけど、絶対触るだろうとこにバグ残したまま実装すんなよなあ
同じ鯖にいる誰かが起動するだけで
カメラ持ってくのほんとにさぁ
草原のマンタエリアもそうだけどカメラ持ってくのマジでどうにかしてくれ
視点が勝手にズームする仕様盛り込む無能
じゃまくせぇよ
またデイリーのハグがクリアにならないバグが
バグまみれや
デイリークリアすら出来ないのは流石に補填しないとだめだろ…
日替わりバグという新習慣
チケット集めも怠いのにバグで動かなくなったりするからチケット入り口に全部出しとけクソ
探させるな
フレハグデイリーバグとかハロウィンバグの一部はβ版からあるやつって見たけどβの意味あるのか
第二クエストの魔法デイリーの家の中の窓からすり抜けた外エリアにピンクのブタ3匹おるやんけ
流石公式がすり抜け公認してるだけあるな
ハロウィンエリアもデイリーも楽園もバグ多すぎ
蟹穴エリアは昨日まで鯖別れは無かったのに
今日になって異常なレベルで鯖別れ起きるようになってるな
何をどうしたらそうなるんだ
さすがにネタにならん状況だぞ
今日の更新前に行ったときには既になってたな
同行したフレンドが現れては消えを繰り返しててエグい
限定エリアだから逸れても星座ワープから合流できないっぽいのが地獄
ダメだこりゃ
フレデイリー無くせハートプレゼント機能無くせフレはデイリーやハートのための存在じゃないって吠えてるやついたんだけど交流推奨ゲームで何言ってるんだろう
4人手繋ぎよりはマシ
昨日の更新前に急いで蟹穴行ったけどWi-Fiマーク出過ぎて飴拾うアイコン出ないし、結局バグのせいで間に合わなくて更新後も取りに行ったけどとにかくバグ酷い
高校生でSkyの恋人に会いに行ってその日にホテルみたいなツイートを見た
ゲームでの出会いは分からなくもないけどなんて言うか
こう言うこと堂々と呟いてるから出会い系扱いされるのに
しかも未成年て
人の恋愛見て愚痴るなんてキモ
ママかよ
きしょいネット恋愛見て今の未成年やべえと思うけどデキ婚して子供産んでくれるならありがたい限りだわとskyの一部の層見てると思うよ性病だけは増やさないでくれ
ハロウィンエリアのバグマジでひどすぎる
通貨集めが苦痛でしかないわ
王子様から始めて、いろんな不具合を横目に「まぁいいか」くらいで済ませられてたけど今回のはさすがにイラつく
>>523
ヲチスレに詳細頼む
とうとう補填したけどさすがに危機感覚えたのかな、人離れ加速してそうだし
でもそれで運営様偉いだの優しいだの言うのはなあ
できて当たり前の対応してるだけなんだよ
今までなかった方がおかしいし数だって見合ってないだろ
たった1日分って…毒されてるよ
”自分たちのやりたい事“最優先で補填だのユーザーの基本的なプレイ環境への配慮が欠けすぎた結果だな
何度も例に引っ張り出すけどディズニー目指したいなら土台をしっかりするべきなのにそこが一番欠けてるんだわ
tgcの考えた最強のハロウィンを演出しようにもバグだらけ、通貨の取得もままならない、基本が疎かになってるからユーザーは安心して世界観に没入しきれない、イラっと来たり醒める事だらけ
だから運営側だけが気持ちいい独善オナニーにしかなってない
結局過去のイベントアイテムは全部復刻に戻すのか
要望受けて変更したのにまた一部の声で戻すとか何がしたいんだ?
思ったより稼げてなくていよいよ焦りだしたかな?
イベント通貨、探しにくいの困るって散々言われてるのに
イベント通貨擬態魔法を出す
→(嘘の場所)にもあった見かけたとSNSに上げるし
笑えないわ
新エリアで復刻アイテム買えるようにすると言ってたような気がするが…
新シーズン始まったけどいつ買えるんだよって声が殺到したのか?
運営いい加減すぎるのも程があるだろ意味分からんわ
アイテム多すぎて負担になるから分けて出すって発言しといて「やっぱ無しでw」って変えるのどう言うことなんだよ
じゃあ最初に負担になるって言ってたプレイヤーはどうなる?あぁ、お得意の嘘ですか
セルラン見ても今年はやっと1億超えたとこだもんね
5日間で約4000万だから(初日で2000万↑くらいだったかな)まぁユーザー数減ってるし人気アイテム再販してないから売上落ち着いてるかも知れないけど去年の星座盤はハロウィンアイテム着てる人が多かったから課金層が明らかに減ってる
今年色々やらかししなければ新ケープ買ってたのにな
なんでフィードバック送られてるバグは直さないでユーザーのお気持ちには応えるの?
運営に動いて欲しいのは圧倒的にそこじゃないんだけど
アイテムとかどうせ再販あるんだから今じゃなくてもいいだろ
今直して欲しいのはバグなんだわ
散々デバッカー雇えと何年も言われ、βでしてないことライブで実装するなとテスターから言われ、輝度上げすぎ眩しい+バグ多すぎ硬直する+デイリーキャンドル錬成できない楽園の闇花精霊etc…をプレイヤーがどれだけ言っても金儲け(再販)の事しか考えてないから凄いわ
今どれだけユーザーから信用落としてるか分かるかTGC?それ再販しても大した売上にならないしサ終前の集金だろこんなん
>>526
真面目な恋愛ならきっかけは何だって良いけどこいつの場合は鍵垢とかでやって欲しい
βってマジで何のためにあるんだろう
過疎っていると聞いたがTGCの良心の暴走を止められる数はもう居なさそうだ
運営と信者はもう少しいろんなゲーム触ってみて欲しい
久しぶりにざまぁと思ってしまったわ
ずっと雪印のやつ気になってたから指摘したやつサンクス
空運営は常に炎上してるけどついこの間も絵界隈で炎上してたし常に話題に飽きないから面白いね
>>1 読んでくれ
バグって去年と比べて多くなりすぎじゃない?
これまでもここまで酷いものだったっけ?ドンハイムって人が亡くなってから運営がおかしくなったって聞いたけど一人に仕事量負担かけすぎでは?
色々あって Steam 以外の全部のプラットフォームで同時プレイしているんだけど
(iOS/Android/Switch/PS4) 体感的には iOS が一番まぶしい気がする)
Switch はもともとの色味すごくよかったのに、ちょっと彩度をいじったのかちょっとケバくなった
一番長く稼働してるはずの iOS が一番ひどいっていうのがね
なんかカメラアングルの取られ方も極端に広角と望遠が繰り返されるから酔っちゃうし
確かあのアングル移動は 1/f の構図になるようにって前に聞いてたけどどっかおかしくなってそう
アバターを動かしてない時に欠片が取れなくなるタイミングが間違ってた時だって
サポートに実際の動画渡してほどなく解消されてたけど言い訳がましいブログに辟易した
運営の偽善の押し付けがきつくていよいよ脱落しそう
画質が良いからiPadでプレイしてるけど、それ以上に発光するのがAndroid
ハイエンドでも画質はiOSより劣る分、キラキラしたところはぼかした光り方するから余計に輝度が上がって目を逸らさないと脳が痛い
特に峡谷のスケートリンクの氷下がやばいんだけど、キャンドル灯した後で地上に戻る時金色の海月?みたいなやつがとにかく眩しくて毎回眼球苦しめられてる
あーあ企画潰れちゃった
ヲチスレって今存在してる?
>>544
Androidだけど特に発光してない
機種によると思うわ
iPad Air4でレースの光の柱が発光し過ぎて何取ってるのか分かり辛いけど テスター達はあれで問題ないと思ったのか おま環なのか、、、
とりあえず元に戻して欲しい
季節の第三クエストクリアするとマッチングするようになるのか
いいところで邪魔が入った、としか思えないタイミングで他プレイヤーと合流して、スクショ撮って楽しんでたからがっかりしちゃった……
>>547
嘘だろ…機種によるとしたら輝度を運営が下げない限りこの発光地獄から抜け出せないのか、情報サンクス
AURORAアンコールコンサートからずっと発光しすぎてパン焼きも闇花の火種もギラギラだから毎回画面遠くしてるんだよな
最近の季節アイテムなりイベントの新アイテム全部既存のアイテムの劣化か色違い感が強すぎて新鮮味が足りないんだけどデザイナーどうなってんのあれ
もうネタがないから似たようなものしか作れないんだろうな
そして最終的に究極再販
今季のアイテム欲しいと思うものがひとつもないや
鹿からアヌビスあたりまで再販したら人減ってそのままサ終するだろね
そんなんやらなくてもバグひどすぎ人離れ加速しすぎで終わりそう
無責任によしよし運営甘やかしてきた人らの目も覚めてきてるみたいだし
>>555
そのタイミングを見計らって集金のためにばら撒くと思う
ここまで極端に普段の周回に支障がでるバグって久しぶりなような
この際サ終ギリギリまでプレイヤーが減って元の小規模なインディーズゲームに戻ってほしい
スケェくんのセルラン厳しいなこれー
1番人気の日々なのに最終着地こんなもんか、そりゃ集金するためウィッチハットやコウモリケープ出すよなww初めて開催された2020年のいたずらな日々よりも売上低いしTGCへの信用度落ち続けてるからユーザーもそりゃ財布の紐固くなるわな
今回追加された呪いもフレンドだけに移せるなら良いけど、野良でも関係なく移るんだよな
猫竜は真っ黒くなってプレイヤーの視認性が落ちるし
蟹は操作制限がいくつもかかる
赤の他人にいきなり移されて面白い物じゃないし
即解除しても構わず移し直して来るバカ共多くてただただ不快
フレンド以外合流しない設定実装してからやれよ
なにをどこでとは絶対言わないが立て直していい?
そういう言い方で書き込みしちゃうような人は何もしなくていいです
カニになるとフレのチャット見えなくなる
これじゃあ遊べないじゃん不便すぎ
>>1 にsnsが入ってるからヲチが混ざり込むんか?
また公開されたいのか?
>561
じゃあ代わりによろしくな
(笑)
無能な働き者 、で検索してみるといいよ
という愚痴w
働かない無能を謙虚さと取り違える人ばかりだとなにも始まらないのにな
という愚痴w
もしかしてあるのを知らないんだ
出遅れたね
>>562
チャットログには出てくるよ
開きっぱなしで遊ぶのもなかなか大変だけど
日々始まってからバグ搭載されたまま何日たった?
てか青と赤のモフケープ直せるなら他のケープや髪型も直せるよね?なんで悪化させるか放置すんのかわかんね
このままクリスマス、旧正月も来るんだろ
もうダメかもね
峡谷のスケートリンク行くまでに壁にぶつかりまくってハゲたり、飛行切り替えのボタンがなくて気流を把握する必要があったり、今のような蝶が勝手にくっついてきての回復がなかったりしたあの頃がSkyの最高潮で楽しかったなぁ
雨林や捨て地がヌルゲーになって助け合う必要もないしゲーム的な面白さがなくなった
ヌルゲー路線は失敗だったよね
キツいからこそ助け合いがあってそこからコミュニケーションが始まるって流れで、
sky自身の力で草の根的にコミュニティが大きくなったのに
暴風域と原罪は変更前の難易度で十分だったのにな
そもそも暴風域は暗いままでよかったし回復ポイントもあんなにいらないだから助け合いが重要だった
白キャンおんぶ放置してるあたりでもうお察し
原罪のハイハイ化はサ終手前のゲームにありがちなアクティブ時間のばし
わかる
シェアメモでの回復とかもいらんし使ったこともない
羽を節約しながら飛んだりするのが楽しかったのに今は脳死で飛べるもんな
ソロ用サーバーとか作ってくんないかな
チートもパン焼き放置おんぶもイチャバカップルも見たくないしデイリーもフレ関係全部無くしてくれ
民度もだんだん悪くなってきたし嫌な所が目立ってきた
4年遊んでたけどもう引退したい
ソシャゲなんだからデイリーを10分前後くらいで終わらせて、その後は心ゆくまでそれぞれ好きなことをする、とかであってほしい
デイリーノルマに時間がかかりすぎる
フレンドが飛んできたら「あ〜…今日は20分で終わらない…」って思うようになってしまった
もうこのゲームに適正ないよな自分
惰性で何年も続けてるからやめるにやめられなくなってるけど運営がクソすぎるからもう早くサ終してくんないかなと思う
自由度高いのがよかったのに今は運営のオナニーに付き合わされるだけのゲームでキツいわ
もう今後の日々は専用通貨取るのやめようかな
専用通貨で交換出来るアイテムが来年にはキャンドル交換に変わるんだよね?どうせ新規から「不平等だ!新規勢も同じチケットで交換させろ!」ってβやディスコで英文飛び交って専用通貨のまま復刻しそう
専用通貨のアイテムが来年は通常キャンドルってマ!?!?
もしほんとならもうめんどいだけで少しも楽しくないしやらない
来年どうなるかは分からんし、
今の季節で買えるようにするという話も結局曖昧になったし、取れるなら取っといて損は無いけど
蟹穴がSwitchだとやたら黄色アイコン出るし
他の機種でも野良に絡まれると面倒だしでねぇ…
通貨導入しても前回イベントのアイテムは結局通常キャンドルでの交換だから
そんなにキャンドル負担減ってる感じはしない
精霊団の導入もあるし、その精霊団もいきなり来るの何回かやってくれたしなぁ
新作作ってるみたいだしそっちに力入れてるんだろうなぁ
新作ソースどこから?
元スタッフが作ってるgardensのことなら知ってるけど
最近見たジェノバのインタビュー記事で言ってたよ
ちょっと探してくる
これだ
https://jp.ign.com/journey-thatgamecompany/70972/interview/sky
urlありがと
まだ数年かかる感じかな
skyに疲れても次の出会いが待ってると思ったらちょっと元気出るし気持ちが楽になったかも
>>580
あの運営なので勝手に変わる可能性はあるけどねw
来年キャンドル交換なら音楽の日々のサックスとかチケット数100枚以上だしキャンドル数いくつ必要なんだろう?とは思ってる
専用通貨の実装済みアイテムが来年から白キャン交換に変わるってちょくちょく聞くけど情報源どこなの?
Discordでスタッフが発言してたとか?
どこも発信してない
ただの予想
新規と古参の格差を無くすための専用通貨だから来年に過去アイテムまで全部専用通貨になったら白キャン以上に格差広まって意味ねーだろという予測やで
今年と来年で2種類の専用通貨が設置される可能性も
集めるのくっそ面倒くさいからありえないだろうけど
書庫2階ですり抜けリトル2匹に遭遇してしまった
3人揃ってるのに全く協力する気なくて萎えた
やり方知ってるマウント取りたいのかな、あーいうのって
(知っててもやらないだけなのに)
>>588
一部ではキャンドル、ハートと交換出来ると言ってる人もいるけどまだ確実ではない
だけどイベント専用通貨FAQで
Q.イベント専用通貨は具体的に何に使用できるのですか?
A.イベント専用通貨は、主にイベントで初登場するケープ、 アクセサリ 一、 持ちものなどの、 新たなIGCアイテムとの交換に使用できます
と記載されてるから来年の新アイテムは専用通貨継続だけど、今年のアイテムが復刻した場合は専用通貨じゃない可能性が高い
記事には新登場のアイテムのみ専用通貨で入手出来るよって2回も念押してるからどうなるやら…
念押ししても裏切るのが運営だからなぁ
確かに前は太字で強調してても違ってたし...
相変わらずサマータイムの切り替わりのときバグってるんだな
シーズンキャンドルと大キャン消えてるわ
パチノの表記は翻訳のニュアンス次第だとオーロラ(峡谷ワープの件)でよく分かったので全部は信用してない
専用通貨→白キャンへのレスとソースなしって情報ありがとう
あまりに当然のように語られているから見逃してたのかと思ったよ
直近でもオーロラの太字強調→パチノ修正でなかったことに、今回のいたずらな日々アイテム復刻は後ほど→撤回して今回は売ります変更は次からとなったし予想するだけ無駄か
「聖なる星の日々からは以前の方式に戻す予定です」
という記述は「次は元通り普通に販売します」と受け取るのが正しいと思うよ
0.23.0のパッチノートではもう少し詳細に書かれてて「すべてのアイテムを登場させる」と説明されてたので
自分も聖星から本実装なのかと思った
てかパチノ向けに正式な文言を作ったならSNS上での説明を速報状態のあれで終わらせるなよって話だ
なんのための広報なの
最新バージョンは0.23.1なのに古いパチノを黙って更新してるから
能動的に見に行かないと気付けないしさ
日々イベントの時は復刻全部出して、
復古の販売では日々の最中でなくても買えるってなら良いんじゃないかなぁとは思う
でもこうなったら復古で買えるのかも怪しいなぁ
日々の復刻の変更は2年前までのアイテムを「異なるスケジュール」で売るとは言ってたが通年販売するとは言ってなかったから期間限定商法なのはほぼ確で
時期外れにサンタ帽を売るがそれを逃したらクリスマスには入手不可みたいな誰も幸せにならない展開が見えてた
これが事前に想像できないの意味不明すぎて怖いんだよな運営
これだけ不評のAURORA仕様を追加しようとするなよ、鯖別れ酷いのはこれが理由だったのか?バグじゃなくて仕様なのは笑うわ
見ず知らずの野良が7人同じ場所に集まるだけでも時と場合によっちゃ鬱陶しいのに隙あらばゴミのようにうじゃうじゃ集合させようとするのなんなん
あれはコンサートだったからよかったのに
うるさいし重いし邪魔だわ
>>592
書庫すり抜けマジでウザイよね同意するわ
リトルは性格悪い人が多いって言われてるけどガチで自己愛と自己中が多い
火をつけなくてもブロックとか通報出来るようにして欲しいが長年チート放置のヤルヤル詐欺運営に期待しても無駄か
飴と鞭の使い方の下手な目先の利益しか考えていない会社の末路は悲惨なのに
リトルと同じくらい高身長も性格悪い人が多い
イキってる面倒臭い奴とか自己陶酔してる気持ち悪い奴はみんな高身長だし
昔はリトルが害悪で目立ってたけど人増えてからはもう身長とか関係なくなったわ
パンのわくところに立ったり蹴飛ばすやつも身長問わずおるくらいやし性格悪いの増えたわ
皿の上に立つのは知らないのか
分かっててやってるのか分からんのがね
皿の上で演奏してる奴もいてそういう奴にはカニタックルぶちかましてやりたくなる
パンは火鉢も置かないシェアにも入らないで真ん中寝放置してる奴が複数居たらわざと蹴り飛ばすよ
心狭く思われようと周りが一生懸命焼いてるのに
端によせてもその瞬間動いて連打鳴きしまくってまた真ん中で放置してる奴とか居ると
同じ空間に居るなら焼くことぐらい協力しろよとは心から思ってしまう
どの身長でもヤバい奴は居るけど
確実に周りに実害あるのは書庫すり足リトル
自分がプレイしていて書庫のリトルで害悪のやつ見ないな、有名な"人数揃ってるのに目の前をすり抜けられた"とか1度も無い
どっちかと言うとパン焼き放置率の方が高いからせめて火鉢持って来いよと思うわ
高身長はノーフェとアヌビスくっそ苦手だわ
やる気のある無能にはうんざりするわ
今は放置がいても自分か誰かがシェアスペ入るからわざわざ蹴り飛ばす奴いないけど
なんでちゃんと焼きに来た人達がお前の個人的な感情に付き合わされて無駄に動かなきゃいけないんだって思ってた
書庫リトルの害悪は毎回見かけるから見たことないのは逆に凄いわ
自分で火鉢置いときながらパン箇所に立って飛ばしてるやつ
たまにいるけどアホなん
>>612 の考え方もあるだろうけどそれは書庫すり抜けリトルの自分さえ良ければ良い感になりそうだから
無能呼ばわりされようと何もしないで座ってれば誰かがやってくれるって考えする奴は嫌いだから自分は端に寄せとくがそれが気に入らなくて嫌なら手伝うか鯖変えすれば良い
>>613
ごくごくたまーに1階の砂場でやろうとしてるリトルを見たことあったけど、リトル抜けしようとする人大抵ヘッタクソなんだよな
まぁ初心者が覚えたてでカッコつけようとしてるんだろうなって思うけど
私が書庫リトルより1番嫌いなのは雨林の扉すり抜けるやつ、灯してギミック動かせやって思いながら硬直した扉開けようと頑張ってるわ
去年につべとかXで上級者はすり抜けするのが基本みたいな事言ったやつほんとタヒ
亀とウニがずっと1人で寂しい
マップが広いから孤独感が凄い
早く直して欲しい
書庫2階すり抜けはシェアスペ入る奴いて
いつまで経っても開かない事あるから
シェアスペ入ってる奴いたら諦める
あそこシェアスペ置けるのいつ修正するんだよ…
邪魔だし入ると人数揃ってても開かなくなるしさぁ
書庫1階は砂場よりすり抜けやりやすいとこがあるんだよな
それ知らずに砂場ですり抜けしてる奴は下手くそだから時間がかかって他の野良に現場を目撃されやすい
>>615
自分さえ良ければ他のちゃんと焼いてる人達に迷惑かけてもいいんかって愚痴だけど全然理解してなさそう
草原エレベーターで放置してる奴マジでクソだわ
公式も放置対策するならもう一定時間放置したら強制ログアウトなり
キャンドル没収なりぼっち強制鯖行きなりペナルティ与えろや
あーカスカスカスカス
こっちに実装しなくていいと思ったのに来るのかよ、中国色強いコラボ季節いらねーせめて世界的に知名度のあるものとコラボして欲しいけど今年のセルラン見る限り売上落ちてるし許可おりやすい所狙ったんだろうな
イベントすすめておかないと専用通貨出てこないように見えてすげーいや
てるてる坊主見たくないからイベントすすめないでおこうと思ったのに何なのこの押し付け
で、でたー!
現時点では長杖と耳飾りが復刻する予定はありません
↑
その文章をAURORAで【将来的に】復刻する予定はないと言い、半年で再販したくせにこの文面好きすぎだろww
どうせこのアイテムゲットしても身に着ける事なんて無さそうだしクエスト進めないでおこうかな
復刻する予定はありませんじゃなくて
今後復刻する可能性がありますって書けよゴミ運営
>注:この花鳥花火大会は一度のみのイベントとして開催されるため、現時点では長杖と耳飾りが復刻する予定はありません。
注とか1度のみとかの強調も要らんのよ
どうせAURORAの時みたいにパチノの文章サイレントで変えて復刻するからクエスト放置するわ
メッセージ系は小さくなっても表示される時点でゴミなの運営分かってないんだな
そういや結局Auroraの件、誤解させる書き方して混乱させてスマンねみたいなの一言もなかったな
復刻しようがしまいが新規で魅力的なアイテムなんかもう作れなさそうだしどっちでもいいわ
その場のノリまたはセルラン次第で復刻しますでいいよ
ギネス達成してもお前ら参加ありがとうな!だけ、他のソシャゲ運営ならトレンド1位やセルラン1位で配布とかあるのに、ギネス達成という功績をユーザーに還元しないのがTGCクオリティ
結局AURORA再販しても大した売上取れてないし前年比マイナス10億はほぼ確定
ならいの季節あたりのはほとんどいなくなった
あの季節バグだらけだし入場時間制クエとか意味不明だし画面はチカチカしてうっとおしいわで狙ったライト層は逃げていったな
フェステックにしがみついて沈みゆく船、それが今のSky
アプデしてから蟹穴の猛烈黄色電波が復活してるんだけどふざけんな
キャンディアイコンがめちゃくちゃ点滅してて判定がすごいシビアで拾えないの、なんで!?と思ったらch統合不安定だからじゃん??!
Androidでログインしてフレと行ったら黄色電波マーク出っぱなし逸れまくりだからようやく理解したわ
ゴーストたちが動いてるのはリアタイで見えてるからうちのWi-Fiが悪くて接続が途切れてるわけではない
どうせ今日で終わるからお咎めなしか???ふざけんな
イベントでもシーズンでも自らバグ仕様で出して没頭どころか興醒めさせるそれがtgcクオリティ
ディズニーで例えるならパレードの音楽が流れない、山車が途中で止まって動かない、ミッキーの頭が脱げるレベル
魔法からやってるけど不具合なかったシーズンの記憶がないからね
パチノでケープが貫通するから調整したとか書いてたけど
今見たら星の収集家とか地理学者とか闇花辺りの大き目のケープが軒並みつんつるてんにされててキレそう
元々ダボッとしたデザインでリリースしておいて後から後からケープ丈弄るのマジでやめろ何回目だこれ
調整っていうと元のデザインのまま貫通しないように何らかの手を加えるのかと思うけど
実際はデザインの変更で力技じゃねーかと思ってしまう
深淵の究極ケープはよ直せや
仕様です
もうこのゲームのアイテムに期待するのやめたわ
飛んでるだけで楽しいからキャンマラなんてしないですきな場所飛ぶ方がいい
バグだらけでうんざりだし課金やイン率減らして気に入ったアイテム出てきたときだけ頑張ろうかなって思ってたけどそのアイテムもあとから勝手に調整されるしもう何かやる気でない
今季のアドパスもちょっとだけ好みのアイテムあって買うかどうか悩んでたけどやめとこかな
だいぶ前だけどケープの後ろ丈も変わるし、ケープだけじゃなくて髪型もデザインいじりだす始末で金銭絡んでるからやめろって
あと前々からずっと思ってたけど聖なる星の日々の赤マフラーもおかしい、アプデ前からずっと目に被さってるのにずっと直ってない
深淵の究極ケープも早く直して欲しいのに6月からずっと放置されたままだしデザイナーに失礼すぎるだろこの糞運営
よく気軽に原罪行かせるクエスト設定できるな
あの流れでいうほど原罪行く必要あるか?
記憶頼りでも12枚まで復帰できたからよかったけどプレイヤーのことなんだと思ってるんだ
原罪行くのは原点回帰テーマだからしゃーないとしても天空から落ちてくるのが従来のホームでずっこけたわ
そこはふつう花鳥郷だろ
>>639
そのデザイナーが変わったとか?
少なくともアイテムのデザインを弄るときは専門部署に相談すると思う
最近のアイテムが現代っぽいって言われるのっ
前のアイテムは現代的なアイテムでもうまくSkyに馴染むように改変してたんだよね
それが無くなったからだと思う
今音楽堂が出来ていたらあのトーン記号みたいなマークはトーン記号か音符そのものが採用されていそうだ
まともな人から抜けていくのはダメ企業あるある
抜けた人が別のとこで活躍するのもセットで…
>>642
愚痴内容に関係ない余計なお世話なツッコミするけどトーン記号じゃなくてト音記号なのでよそで音声発話ではなく文字伝達で使うことあったら気をつけて…
>>642
デザイナー自体は夢かなう季節から変わったので結構前のはず、昔デザイナーについて調べた時に預言者は想編むのデザイナー使ってたらしいし、大樹は羽ばたくと同じデザイナーだけど最近のは誰か全然知らない
追慕はデザイナー名忘れたけど男性の方で、初めてSkyのデザイン担当したと書いてたはず、Twitterの動画紹介であったと思うけど間違えてたらごめん
今回の復古は新しい人が担当してるのかなって予想してる、従業員が4年間で約30倍(150人前後程)にまで増えたから初期の世界観が崩れてるんだと思う
原罪だるすぎーーーー
そもそも初期ってどうだったっけ、と思っていろいろ漁ってきた
コンセプトアートとか、登壇して演説してるやつとか
ジェノバ自ら来日してオフ会してる様子とかそういうの
やっぱ始めたころのコンセプトはすごくよかったよなぁとつくづく
セルランもやばいみたいだし規模縮小していって元に戻ってくれないかな
イベクエで原罪行かせるならいい加減原罪バグ直せや
いつまでバグってんだここ
いつだか原罪バグ対策なのか時間が経つと勝手に羽が散るキルタイマー実装してたな
バイパス手術みたいなパッチばっかだから永久にバグが減らない
今後って聖なる星の日々も来福も花笑むとかホームでやってたイベント全部花鳥郷に移動するとか無いよな?な?
花火大会とかどうでもいいからクエスト放置してるけど今後に支障出るなら進めなきゃいけないんだが
クエスト関係するかはわからんけどそのエリアでやる可能性は高いと思う
パン焼きで皿の上で演奏してる奴いて
それを見たのか別の野良の人が火鉢被せてそこどけアピールしてたら
演奏してた奴とそのフレンドであろう奴が
臆病な見習い士官のエモート+笑いエモートで
しょーもねぇイジメ行為してて
あぁ、馬鹿は群れるし邪魔だというのも理解出来ねぇんだなと改めて悟った
魔法でも良いからフレンドと一緒に別鯖に飛ぶ機能実装しないんかねぇ…
大体パン焼きで演奏する奴って他のエリアじゃ相手にされない腕前だしここでしか聞いてもらえないんだろうな〜と思ってミュートしてる
拡大解釈だけど花鳥庭園で全部できるようにするんならホームと同じじゃんね
どっちでもできるのか移動しなくちゃいけないのかわからんけど
パチノの描きっぷりからはクエストやらせたいんだろうな
にぎやかさを否定するつもりはないけど、選択権がほしい
3年前別のソシャゲで古参勢だったけど運営がやらかしすぎて引退したらその年から売上100億マイナスになったけど、Sky運営もやらかしすぎて今年のAURORA再販から課金控えたら売上落ちてるしやっぱ運営がちゃんとしてないと皆離れるよな。
Skyが今年色々やらかさなかったらトータル100万は使ってたから良かったわ目が覚めて、グッズにも何十万か使ったけど今後は買わない、買ってもピンバッジの仕様を勝手に何度も変えるし限界。
>>644
すごく恥ずかしい
教えてくれてありがとう、本当に気をつけなくちゃいけないやつだ
>>645
愚痴とは横にそれてしまうんだけど大樹も羽ばたくもすごく好きなアイテムが揃ってるから
デザイナーが変われば雰囲気も変わるものなんだなぁ
預言者とかの独特なアイテムが出ることは今後もあるんだろうか
>>655
リアマネが絡んでいるものの仕様を変更するのは本当に最悪
本来の仕様に戻したとかなら分かるんだが
655並に使える金は持ってないけど自分も財布の紐はめちゃくちゃ硬くなった
この半年はアドパスしか買ってない。以前は日々で何かしら買うようにしていたけどバグの多さとかケープの丈とか髪型をアプデで大きくいじってくるのが嫌で課金してまでアイテムを手に入れるのがアホらしくなってきた
良く考えなくても旧世代のポリゴン丸出しみたいな微妙なアイテムが1つ2000円前後とかおかしいだろと冷静になって課金やめた何であんなに課金してたんだろう
スタッフが100名超えてるのにバグやチーター放置で金回収イベントだけ即開催
定期的にメンテする日を決めて改めて対応すれば良いのに付け焼き刃すぎる
>>656
そうそう私も大樹のデザインは本当にどれも可愛くてお面は特に愛用してる、羽ばたくも色使いとかこれまでにないデザインなのにSkyの世界観に馴染んでて大好き
預言者みたいな感じはもう無理かもね、1番預言者に近いポジションがならいの季節だろうしデザイナーを外部から発注するしか…ネットイースなら中国版Sky運営してるし、ト音記号とキズナアイも逆輸入してグローバルに登場したから共同開発したほうがまだマシかも知れない
光遇はあくまで運用しかやってない気がする アイテム開発はTGC社内だけじゃなかったっけ
キズナアイも Reica さんがデザイン作ったって書いてた気がする
それにあっちは基本課金アイテムも無料放題でやりたい放題してるし無理無理
サンタ帽無料配布を防げてなかったら今も課金アイテムを無料で配ってたんだろうなと思うと恐ろしいな
今回のイベクエ意味わからん
星の子役目終わってんじゃん
また鹿か
長文愚痴すまん
身内ノリのコラボ季節来たな、中国人と光遇信者しか元ネタほとんど知らないんじゃねこれ、何だこのジャングル大帝とバンビを参考にして劣化させたチャイナクオリティのゲテモノは
Skyの世界観に関連するのかこの鹿?
ただでさえTGCスタッフはジブリをリスペクトしてSkyの世界観に落とし込んでる(パクってる)のにジブリやディズニーの様な世界的に知名度のある所とコラボしろよ
ま、売上落ち続けてるからこんなもんか
金の無いTGCじゃコラボ先も選べないわな
アドパス露骨に売れなさそう
大神みたいでワロタ
4番目のイベクエ終わらせたけど、これじゃもうゲームストーリーはおしまいじゃんね
精霊が花鳥庭園に戻ってきました メデタシメデタシ・・・
もう原罪に行く意味なくない?
各エリアにも行けるようになってるし、ホーム取り替える気なのか?
見ちまったよ
露骨に仏教と中国推しがクッサすぎて鼻もげるナ
ホーム取り替えるならもうインしたくねえわ
最終的にAurora仕様になるみたいだしごちゃごちゃ過ぎ
選択式になるんじゃないの
第一クエストしかやってないしこれからも進めるつもりはないから、霧のかかった状態でホームになるなら嬉しい
第一クエストしかやってないならホーム機能目覚めてないから使えないんじゃない?
戦場でファッションショーごっこ始めたりとか、このゲーム作り込まれた世界観なんてないよね
それっぽい演出とか雰囲気出すのは上手いけど中身はスッカスカ
精霊も星の子(プレイヤー)のための何でも屋だから興ざめする
Sky運営は後付け設定大好きなので感謝の案内人とこの中華鹿は過去に関係があるとかとか言い出すぞ
これが当たったら吐き気する、もうこれ以上過去の季節に手を出して汚すのだけはやめろよ運営
>それっぽい演出とか雰囲気出すのは上手いけど中身はスッカスカ
よくわかってるね
フィールドの建物や風景もそうで、地形の成り立ちや建造物の配置、役目、住居の生活感にリアリティがないから探索もすぐ飽きる
ワールドリリース前のプレイ動画がつべのお勧めにすごい出てきてて見てるんだけど
自分が余計だなと感じてるやつの素になっているものがそこらじゅうにあった
運営はもともとこういう感じのごちゃごちゃゲームがやりたかったんかな?って思うほどだった
ただ時間もお金も技術もないからそぎ落としてって、それに合う世界観を考えた結果
できたのが初期の荒涼とした世界、っていう・・・
だから今、このゲームプロジェクト発足当時のやりたかった形に戻そうとしてるんかなって
そうと考えないと全部つじつま合わない
そぎ落とした姿がいいとおもって始めてるプレーヤーにとっては鬼の所業だよ
ほんと勘弁してほしい
削ぎ落としたのはリリース時の世間に広く普及してる端末の平均スペックに合わせる為(ソシャゲではそれが普通)で、別に世界観の為ではないだろうね
今は4年以上経って平均スペックも上がり、PC版リリースもあるからゲームの顔になるホームのテコ入れに手をつけたって感じかな
個人的には風景に関してはベータ版の頃でむしろいいわ
問題はそれにフェステックとやらとか現実のアイテム、ディズニーを安易に演出でデコレーションし出したことだから
いくらユーザーが声を上げたってもう無理かもね やめるしかないか
閑散とした空間が好きだった
平均スペック上がったとしても運営のレベルは下がってるからフェスティバル仕様にするとWi-Fiマークばっかりになる、バグまみれでも基本放置で蝶が黒玉になるバグも1ヶ月放置、スマホ以外で課金アイテムの購入不可問題、究極デザイン変更に半年放置、他の課金アイテムのデザイン変更など多数見られる
新規のPC勢がこの運営のやばさに気付くのは1年後になるかな、まぁバグを広める奴がいる時点でお察しですな
書庫一階と二階でデイリーはやめろとあれほど
4周年のコレジャナイ感あったのに来年もっとパリピ要素満載でうるさくなったらどうしよう
そろそろ精霊達が喋りだすんじゃないかと思ってる
シェアスペ、シェアメモ、メセボで汚いエリア
表示する大きさ変えた所でなんの意味もないからもうオンラインチャットオフにしたわ誤タップ狙いとハート乞食にうんざり
シェアメモ触れた途端自己顕示欲の塊押し付けガチャ弾きの地雷炸裂するからほんまキツい
Switchのみまもり設定はまじで快適 瞑想クエも正常にできるし
最近のBGMは心に刺さらん
ヴィンセント戻ってきてくれ〜
復古の季節も瞬きの季節のようにそのまま景色変わらないでいて欲しかった
新しいパックもだけどなぜユーザー間で呼び合ってるネタを公式が拾うんだ、AURORAコンサートのハートランもだけど雀と蛾を課金パックで出すのがまたいやらしいわ
最近ウニで被る常に究極まみれのミミズク
そのまま下に落とせば火鉢で燃えるウニに突っ込んで焼けなくて動き回ったり
周囲のウニを蹴散らすなら
背中の焚き火を中に置いてくれ、頼む
なんかauroraと4周年を境にsky壊れちゃったなって感じ
ファンの内輪ネタを逆輸入して有料販売までし始めたし
星の子と元の世界観は好きだったからお祭りバカゲーになって悲しいわ
ウニは誰かいるのに飛び込んでウニを飛ばしたり
リトル面でぷかぷか浮いてるだけだとか
花火連打するだとか手繋ぎしたまま焼こうとしてウニと永遠に蹴る→近寄る→蹴るを繰り返すって野良が毎回いるから
近くの崖上に舞い戻りからのガッツポーズ精霊起動で合流しないようにしてる
焼く手間は出るけど野良に邪魔されないから個人的にはオススメ
蛾のケープまんまで気持ち悪いな
虫苦手だからモスのマント柄も触覚も気持ち悪い
あれがあちこち飛び回ると考えたらゾッとする
雀と蛾そのままじゃなくてモチーフに留めてもっと風景に馴染むデザインに出来なかったのか
ますます火ともししなくなるじゃん なにが交流だよ
茶ケープを雀って呼べなくなったのか
モスパックを蚕に色編集してる人がいたけどそれなら可愛かったな、やっぱあのデザイン暗い所で見ると虫感強いあの触覚がまたリアルすぎて気持ち悪い
最近のデザイナーもっとSkyの世界観に馴染ませる事ができないの?もっとデフォルメにしてよ
第3クエストクリアしたら野良出てくるのかー
雰囲気ガラッと変わっちゃうしクリアムービーに野良の会話の「………」映り込みまくるし最悪だった
座ると連動して同エリアにいる野良も座るのクソじゃん
AURORAあたりから引退状態だったんだけど
最近Aviaryを元にしたマップが実装されたのを知って復帰しようかと思ってた
動画で見たLight Awaitsの雰囲気が大好きだったから
でも思ってたのと違った
あの高い建造物やゲート周辺がそのままに近い形で残ってるのは嬉しかったけど
街みたいな部分もクエストクリア後の賑やかすぎる様子も期待してた方向と違った
アイテムもLight Awaitsの柄入りケープとか出してくれたらよかったのになあ
残念だ
多人数プレイや他のプレイヤーとの関わりがどんどん強制に近付いてる感じも嫌だな
運営が遊べるコミュニケーションツールを作りたいなら仕方ないけど
静かな遺跡を巡って物語の断片を拾い集めながら
時々すれ違う誰かと自然に助け合うような昔のskyの雰囲気が好きだったな
雀が茶色なのは分かるけど蛾まで茶色はつまらないし微妙だな世界には綺麗で素敵な蛾も居るのに最近のデザイナー安直すぎるだろ
skyに限った話じゃないけどユーザー間で盛り上がってるものを公式が取り入れるのクッソ冷めるわ
大樹の再来で草
これ毎日やらされるのか
第4クエストクリアして参加出来るのはフェーズ1だけで、フェーズ2は1番上のクエストまでクリアしなきゃいけないって、最初と話変わってね?最悪
steam版とその他のバージョン早く合わせてくれよ
育成手伝うからってskyに引っ張り込んだフレと合流できん
まだクエスト1進めた段階で止めてるんだけどこれ以上進めて何になるってんだ
ざっと変貌ぶり見た感じだと野良が溢れて天に返したはずの精霊が住み着いただけ?
アバターアイテムも今後出る予定みたいだしてるてる坊主と打ち上がる花火の為に隔離された静かな空間手放すメリットなくね
蛾の触覚、虫が平気な自分でも星の子に生えてるとぎょっとするから苦手な人はマジでキツそう
なんか生々しいわ
復古はクエスト1までで私も止めてる
進めるとどうやってもあの寂れた世界観を戻すことが出来ないから触れないでおく、花火大会や新アイテムにも興味ないからスルーするつもり
あと他の季節の案内人や精霊達をあそこに集めるのやめてほしい、せめて羽ばたくとか表現者くらいのクエストで出演する程度に抑えてほしかった
>>705
アイテムの入手方が分かってないのでシーズンクエを進めて出てくる店に並ぶ可能性もある
第4クエスト受けたけど復古の案内人のためにいきなり死んでこいって言われる理由が全くわからなかった
星の子が転生できると思ってお前……お前……気軽に指示するけどあれストーリー上のエンディングだよ!
リトルプリンスのときは自分が行ってあげなければと思えるシナリオだったし
ちゃんとそれが物語のゴールだったのに
カオスなファッションショー然り
原罪の扱いがずいぶん軽くなったな
手繋いで暴風域行こうとしたら途中で止まるから迎えに行ったら「はよ行けや」と言わんばかりの指差しエモかまされたのマジで今季案内人の心象悪い
あれ案内人と一緒に暴風域行く流れだと思うよな
まさか一人で行けと言われるとは思わなんだ
わかる
手離されて一人で行けってやられたときお前が行けよって思ったわ
>>708
杖の見た目は可愛いけど機能的に使う場面無さげだし耳飾りラインストーン付けたファスナーみたいで可愛くないし個人的には無くても無問題
ただ今後絶対配布しないって言うならコレクション程度に欲しかっただけ
>>710-712
そこ自分も引っかかった
手繋いだまま一緒に通ろうとするけど謎の力に弾かれて分断されるとかだったら案内人の印象的にはまだマシだったのに
原罪の扱い軽くされると全体的に薄味な中かろうじて一本通ってた作品の筋みたいなものまで薄っぺらくなるからやめてほしいんだけどな
雰囲気ゲーから雰囲気奪ってどうすんだよ
内容つながってるのにレスに>>709 入れ忘れた
Xでモスパック身に付けてる写真上がってるから見てるけど気持ち悪くて本気で無理だ、こんなに生理的に無理なアイテム初めて
まじまじと見ると触角がちょっとキモい
他の虫のようにも見えてくるからかな
虫苦手な声ばかり大きくて鬱陶しい
蝶々ケープと蜘蛛面出た時に離れておけば良かったのに
蝶は可愛いけど 蛾は気持ち悪い
じゃないの?今回は変にリアルだし
自分はモスケープは別にいいけど触覚は無理ってだけなので
読書家ケープとか蜘蛛面はデフォルメ具合がちょうどよくて着用させたり見かけたりしても特に不快感はない
同じく、ケープは問題無いけど触覚がリアルすぎる
蛾の画像検索したら本当に触覚そのままだった
>>718
楽園と預言者のデザイナーは上手くSkyの世界観に馴染ませてたけど、今のデザイナーは何の捻りもなくそのまま作ってるから皆嫌がってんじゃない?
>>721
これだな
蜘蛛面や蝶ケープと同じ括りではない
蝶ケープとか蝶ってわからなくても普通に可愛いしね
モスつけてる時ワープしてきて喚き散らす虫嫌いフレがめんどくさいわ本当に苦手な奴は黙ってブロックしてんだろ
自分のフレは誰も蛾パックつけてない
まあわざわざ好き好んで買う人の方が珍しいだろうけど
初心者を蛾って呼んでた国の人らがどういう反応してるのか気になるわ
海外は蛾に悪いイメージないとか聞いたし特になんとも思ってないんじゃない?多分
虫嫌いの人はどこにでもいくらかいるとは思うけども
専用通貨の配置同じだし、マジで作業でしかないなこれ
専用通過集め自体が作業だし今回はわざわざ職人を呼んで会話して別のエリアに行って手伝いしないといけないのが苦痛
こんなんキャンドル交換のままで良かったよ…
今回の専用通貨集め面倒って事だけは聞いたけど、クエスト進めてないから専用通貨も諦めてるしそのおかげで余計な作業無くて済む
杖も耳飾りもn番煎じだよって思うしコンプしようって気持ちがなくなった、これなら案内人のツリーに白キャンかハート交換で良かっただろ···
追慕とならいの案内人を見習え、何故専用通貨にしたがる?後から始めた人もそのほうが楽しめるのに
蛾より過剰反応してる奴らが一番キモい
嫌いなもんは嫌いだし仕方なくね
723が言うようなわざわざ絡んでくるようなのが本当にいるならやべーけど
共感できないならスルーしな
こっちも嫌いなもんは嫌いなんで
それもそうか
愚痴封殺のつもりで言ったんじゃないならいいやごめん
星座盤見ても雀パック買ってる人居ないな、モスパックは1人だけいるけど触覚やっぱゾワゾワするから気持ち悪い
でもそろそろ聖なる星の日々来るし皆トナカイ角付けたり色んなモコモコケープ着だすから今だけ我慢
野良が触角付けてたけど実際に動き回ってるとゾッとした
お世辞でも可愛いとは言えないわ
キモい上に買ってるのは愚痴スレでピキるような面倒臭い奴らとか色んな意味で地雷コーデじゃん
繊細ヤクザまじでダルいわ
そろそろトナカイの角が出る時期か
あの形状気持ち悪いんだよな
たったの1300円で変なやつが寄り付かなくなるんならこれ程得なアイテムもないな
自分が気に入って買うなら良いと思うけどキモがられるために課金するって虚しくないのそれ
ちょっとシュールでワロタ
蛾も雀も新規優遇で無料配布にしたり、呼び方によって国分けて販売した方がまだ色んなプレイヤーに可愛いって喜んで貰えたんじゃね?って思う
きったねぇ蛾に寄り付きたい人がいるんか?っていう
まあ有料にしてくれてよかったわ
交換だったらある程度は使う人いただろうし
キモいのっぺらぼうのノーフェに比べたら蛾なんて可愛いもんだわ
あ〜どこ見に行ってもおんなじ人の私信メセキャンばっか出てくる
もう嫌だ〜こいつブロックしたい
「かくす」を押し続けてたら優先順位下がっていくのかな〜……
きっしょい雑談したいなら馴れ合い愚痴垢でも作ってやってろカス
わざわざ愚痴スレに来てフンガーしてる蛾愛好家キッツ
もう蛾ネタ飽きたわ
カサカサ走り回ってるゴキブリトルだらけのSkyで蛾がいや〜んとかここぞとばかりにかわい子ぶりっ子してんじゃねーよ薄汚えババァが
じゃあリトルで触角つけたらますますゴキやん
ハゲ頭に触覚付けたらそれっぽそう
実践して何言われても知らんけど
復古の季節進めたくなさすぎて初期の雰囲気に戻せる機能付けてくれない運営?専用通貨もストーリー進めなくても集められたら良かったけど我慢して最新クエまで解放したから本当辛いわ
>>749
ほんそれ
ピンバッジでもいいから…
最初から明るい街並みだったらこんなに惜しくならなかったのに…
ゴキブリトルはリトル嫌いな奴が勝手に私怨で言ってるだけで蛾は公式で蛾なのになんか発狂してて草
今季案内人に原罪行けやって指示されてからやる気しないわ
最初から放置してればよかった
まさかとは思うけど花鳥郷ラストまでやらないと 今後の日々系チケ集めに参加出来ない感じ?
流石にそれはないんじゃ…?
もしそうなったらマジで辞め時来たなって感じだけど
原罪クエまでやらないと日々に参加できなくなると予想
>>752
これ可能性高いと思う、精霊や案内人も花鳥郷に集まってるから新しい日々イベの案内人も花鳥郷に来てそこでアイテム交換になるだろうな
あの広いエリアで集めさせられるのも嫌だわ、ただでさえ先月のセルラン今年1悪かったのに批判の多い専用通貨まだいるか?
そこから専用通貨批判につなげる?
キャンドル常に足らないから期間中にちょっと触るだけでアイテム手に入る通貨導入は助かってるよ
儲け大丈夫なの?みたいなのはわかるし通貨集めにくくしたりまともに遊べないような不具合出しまくってるのは最悪だなと思ってるけど
取る動作が遅すぎる 半分くらいの時間でいいだろ
ヲって落ちてそのままな感じ?
なんかよく分からんが花鳥郷の通貨は
判定が途切れ途切れで取れない事ある
まぁ鯖別れ連発してたハロウィンエリアよりはマシだけどさぁ…
>>756
1読め、共感出来ないならスルー
共感できなくて突っかかったわけじゃないんだが…
けど自分のレス読み返したら冒頭の1行は内容的にも余計だった
お気持ち全開な長文愚痴投下
専用通貨がありがたいのはキャンドル不足とか
キャンマラできないくらい忙しいユーザーなのかなぁ?
いずれにしてもキャンドルやハートが余っているユーザーとは分かたれるよねぇ
自分も白キャンやハート、星キャンが有り余ってて正直専用通貨は否定的
専用通貨にするくらいなら、白キャンボーナスで
キャンドル5本分になるとかになるアイテムを配置して
再訪につかってもいいし、日々イベに使ってもいいし、とか
用途をユーザーに選ばせたらよかったのになとは思う
もちろんボーナス分はデイリーライト対象外
懐古厨だけど、同じ時間で遊べる自由度がどんどん狭くなっててつらい
昔はイベントも何もない期間が長かったけど、思い思いにのんびり全エリアキャンマラするの大好きだったのに
今はクエストだの日々イベントだの忙しいし
パン焼きだのウニ焼きだのの作法も知らないと叩かれるし
灯がともるだけで嫌がられるとかわけわかんない。助け合いのゲームなのに迷惑ユーザーばかり
瞬きの季節とか、今回のイベントのせいでやってみたけど
「この景色いいでしょ!?」っていう押し付けがなんだかなぁとおもう
クエスト自体は楽しかったけど、そういういい景色は自分で見つけて楽しむゲームだと思ってたから
なんかもう自分は運営が想定しているユーザーではなくなってきたのかなと思うことが増えた
チケットに時間割きたくないから毎回100本〜200本以上白キャン消費してフレンドツリーにもたまに使ってるが余裕ないなんて気持ちになったことない
全然余裕ないって人ウニパン含めたキャンマラしてても足りないの?
白キャンは課金できるし課金できないならほしいのだけとって我慢すりゃいい
基本無料ゲーってそういうシステムでしょ
余裕がないのにコンプしたがりは流石に図々しい
自分の行動が矛盾してるだけ
>>762
運営の押し付けがましさを感じる、まさにそれ
元からそういう部分がなかったわけではないけど最近は特にひどいと感じる
もっとのんびり好きなことして過ごしたいのに
>>763
白キャンは再訪でほぼ消えてる
課金するほどではないから諦めてるアイテムもいくつかあるよ
コンプしようなんて思ってないし到底思えない
今回の花火杖計算したら白キャン200本以上消費するのな いままでの日々アイテムってそんなしたっけ? 専用通貨の価値高すぎるだろ
最近はイベント全無視して普通にキャンマラだけして終わりにしてるけど再訪団も来ないしキャンマラする意味もなくなってきた
白キャン足りないは初めて一年経ってない上で
日々イベントアイテムも交換してるって人でしょ
最近は来てないが精霊団も追加されたからぶっちゃけ専用通貨導入されても白キャン負担は変わってない
来年もし白キャンで交換ってことになったらちゃんと専用通貨分の白キャンを要求するのかが気になる
>>767
もうすぐ始めてから2年になるけどまだきつい時があるよ
>>765
流石に全員には言ってないよ
課金or我慢ができないのに公式に足りない足りないもっと安くしろ!って矛盾したリプ送ってるような人たちに向けての愚痴
毎回わかりきってることなのに前準備もできない課金もできない人たちは基本無料ゲームに計画的になにか集めたり課金したことないのかなって思ってしまう
私は再訪や日々イベをコンプしたくていつも白キャン190本と季節初日コンプもしてキャン集めに何年も費やして来たけど、次にまた交換すればいいかって楽しみながらするほうが絶対良い。あと交換するほど勝ちあるか?ってレベルの物はスルーしてるから皆無理に交換しなくて良いと思うよ。
白キャンはちまちま稼げばどうにかなるけどハートだけは最終的にフレンドに頼らないと貰えないから正直キツい
白キャンやシーズン売るならハートも売ってくれよあげても1度も返してくれない奴や引退組が多いから星の子不信になる
どうせまたすぐ居なくなるんだろうなと思うと新しく募集する気持ちも失せてきたよ
白キャンとハートは同時に集めようと思ったら
サブ作れが一番楽なのがねぇ…
かけらフレンドで良いなら募集でなんとかなるけど
かけらだけだと人数いるからなぁ
ハート送りに使えるアイテム的何か実装してくれ
サブは扉開けれるしバッテリーになるしオンロケ出来るしハートも集まるしペアコーデとかやりたいコーデ複数出来るしランタンとか傘持ち担当させられるし病みメセボ浮かべたり交換詐欺しないし
sky内で考え得る最高の相棒だからな
気分屋のフレンドの動向で頭悩ませてんのバカらしいよ
このタイミングでフレ募集スレに書き込めば
長く交換してくれる欠片フレンドが作れそう
2倍期間終わった直後なのが惜しいけど
↑
きもちわるい
>>1 を100回読んで一生ROMってろ
日本語読めない文盲多すぎだろ頭リトルかよって愚痴
ログインしなくなったフレが増えてきたわ
年末だからか それとも最近のSkyに嫌気がさしたのか
チケット関連もどんどん面倒なことになりそうで心配
どうして白キャン交換1:1のレートにしなかったんだ
専用通貨の必要数減らせよって思う
花火杖白キャン200以上の価値ありますか?って話
4年前からプレイしてるけど当時のフレはもう誰もインしてないし今からフレ作っても名前の付く関係欲しがるやつばっかでクソ
ある程度>>780 みたいに歴ある人はもう殆どやってないだろうし垢売ってるだろうな
確かに新しいフレンドが出来て仲良くなれたと思ったらSNS聞いてくるやつばっかでダルい、日本だとLINEやTwitter海外ならDiscordとかGメール聞いてくるし
チャット解放求めて来ない人が1番好き
Skyは長くやっててもいいこと一つもない
恒常を協力して目指してたフレでき始め〜1年半くらいがピークだったな自分は
今は究極付けてると一部で面白くない反応されるし最悪垢買い疑われるだろうし上にある関係に巻き込まれたくないって感情がグチャグチャになるから新しいフレ作れんわ
当時の残った数少ないフレと遊ぶだけの惰性
こういう人多そう
一緒に四年以上やってるアクティブユーザーのフレ10人くらい居るのは幸運なことなのかもしれない
でも精神安定して大人しい社会人ユーザーは本当に減った
関係に名前つけたがりのババアと餓鬼ばかりでフレンドになってもすぐ厄介ごと持ち込んで長く遊べるフレにならない
運営もそっちのユーザー層が好みそうなパリピや現代的な物実装多くなってるしユーザー層明らかに変わったから
四年前に遊んでいたユーザーは運営のターゲット層から外れているわけで辞めるのが自然な流れなんだけどもう少し遊びたい五年目以降はたぶん辞めてるだろうから
まともだと思ってたフレが草原ホームでフレ作ることを野良ガチャって言ってて引いたわ
じゃあ草原ホームでお前とフレになった自分は当たりだったんかっていう
なんかもう色々とすごいわこの界隈
新しいクエスト進めてないけどまた同じ?砕ける闇並みの手抜き感凄くない?
それにこれが新規の星の子なら運営から「この季節のクエスト終わらせてね!じゃないとイベントも参加できないよ!!」って強要されてるし
別サイトの記事で言われてるけど、専用通貨関連に仕事追い込まれて他が疎かすぎだろ
つーか大量に増やした従業員に何やらしてんの?増えた分のクオリティ向上部分が全く見えないんだけどまさか上手く扱えずにただ飯食らわせてんのか?
それモチーフにしたわけでもないリトルの動きをゴキブリとかいって腐してるやつが蛾の触角悪く言わないで!とか同じ口で言ってんのギャグかよ
自らを省みてみろ
リトルの動きが気持ち悪いのは
表じゃ絶対言えないからここで言うしかない
野良は本当に虫に見える
蛾と違ってモチーフにされてないにも関わらずゴキブリ言われるくらい気持ち悪いんだから相当なもんなんだろ
またサブとの鯖別れが激しくなってきた
書庫の紫の光エリアに草原のエレベーター前とか
いい加減にして欲しい
書庫のあのエリア、アプデ入ってから
何故か異常に別れ→統合繰り返すようになってる
翼回収とたまのデイリー以外通る事無いからそんな被害はないが
鯖別れも起きる所と起きない所で露骨に分かれてるから何かが悪さしてるんかね
峡谷スケートリンク、峡谷ゴール、草原神殿前、街道、捨て地全般が割れやすいイメージだな
メンテナンス入ったから多少はマシになるかと思ったら
短い間隔で鯖別れ数回からのワープしても合流しないを繰り返したから
割と久々にキレそうになった
このゲームアプデやサバメンテすると日に日に劣化するくらいひどいから期待しないほうがいい
これまでメンテナンスの回数少ないのに直った物が何もないの草
アプデしてもどこかで不具合あるし1週間ログイン出来なくしていいからバグの虱潰しやサーバー強化に力入れろ
>>795
シーズンで莫大な金使っただろうからしないだろうな
自分たちのやりたいことばっかして目先の金ばっかり追うのは前からだったけど勘違いパリピみたいな雰囲気になってからもっとひどくなったね
バグ取りする開発者雇ったのかなってくらい成長しない
最終的にゲームが初期化するバグでも起こして終わりそうだな
auroraの季節でシーキャン消失バグを起こしてたとは聞いてるけど、
それ以外にキャンドル消失したって例あるんかなぁ
キャンドル消失では無いけど去年の深淵の季節ぐらいだったかな、Androidで強制終了バグがあってそれに1ヶ月も被害にあったよ
ログインがまず出来ないからクエスト受注も無理、キズナアイコラボも始まってたけど参加出来なかった
1ヶ月以上も被害にあって問い合わせも送ったから流石に補填あると思ったけど何も無かった、当時誰かが『補填でキャンドルが勝手に追加されてる!運営ありがとう!』とツイートしてたけど自分のアカウントには一切無かったな
街道バグで季節ごと強制終了させられてシーズンキャンドルから白キャンドルに変換されたってのは見たな、あれはホームバグしてた奴らが戦犯だけど
PC版の正式ローンチ延期はまあいいとして、舞い踊る表現者の再訪までセットで来年後半にのびるのかよー
半年くらい前から今年リリースって言ってたのは何だったんだ?
運営の発言は全て嘘だからな
するって言ったことはしないし
しないって言ったことはするし
しなくてよかったことして改悪させる
>>795
メンテでなおったのあるよ孤島の奥のキャンドルまでの道に居たふよふよしてた玉が蝶に戻ってた
凄くどうでも良いバグはなおすのに髪型貫通とかパン焼き婆が消失とかは放置してる辺りで本当にいい加減すぎる
steamで始めてフレはみんなスマホ組だってのにフレの前でエモ使えとかいうデイリー
なんやねん
要はいつものボランティア頼みのβ版だったわけか
先行登録だと思って新規アカウント作った人可哀想
1年間ゲーム体験が保証されずに無料でデバッガーって
精鋭たちはすでにアプリ版βのボランティアを頑張ってくれてるのに
さすがにこれ以上おらんやろそんな殊勝な人間
>>805
あれ直ってる?
端末によって違うのかな私は全然直ってなかった
他にも黒玉のバグ直ってないと報告上がってるから、たまたまバグ引き起こしてるユーザーと鯖統合しなかった可能性あると思う
あまりに売上落ちてるからリリース中断も有り得そう
次シーズンが微妙すぎるのもそれに拍車掛けそう
本スレより愚痴スレのほうが伸びてんの笑う
何年も前から言われてたことだけど課金がガチャ形式じゃない協力型ゲーム他の大手企業が作ってくれないかなあ
聖なる星の日々参加も第4クエスト完了が必須と来たか…
何が何でも一回死んで来いはさすがに不評が飛び回るんじゃないか…?
まぁ達成済な人からしたらふーん程度だけども
1周目は恒常エリアに表示されない季節の精霊が日々とかで花鳥郷に来るようになる関係かね
今まで普通に島の方のホームで開催してたんだからそのままでいいじゃん
意味わからんわ
>>808
すまん確認しに行ってみたら黒玉普通に居たよスイッチだけど直ってなかったくさい運営は何を本当に修正してるんだろうかより分かんなくなったわ
地味に闇花浄化時に鯖統合させようとして固まるのが1番苦手だ
サバメンテはサーバー機器の点検のために電源を落とす時間のことであって
アップデート配信じゃない
他の大手企業はたいてい新バージョン配信のタイミングで実施するからメンテ明けたら何か変わるものだと思ってしまうんだけど
skyではそんなことない
クエストは達成済みだけど日々とクエストを紐付けないで欲しいわ
これから先のシーズンで絶対またこういうこと起きるぞ
サバメンテはなにやってんのかわからんレベルだよね
ゲームのサバを現状維持させるためだけのメンテだと思う
ひどい時イベントや再訪挟んでエラーメッセージ連発してたけどなくなっただけマシだわ…
お姫様抱っこきちゃったか
まーたキモいごっこが捗るな
お姫様だっこ?
当たってほしくない予想を書くけど、今後花鳥卿が新規星の子のチュートリアルになるんじゃない?
今までは突然ホームに投げ出されて何していいかわかんないっていうレビュー多いし
花鳥卿のクエストがあんなに簡単+現在に生かされるのってチュートリアルだと思えばまぁわからないでもない
どうしても季節クエやらせたいのだるすぎでしょ
季節クエってか新機能のお披露目+チュートリアルな訳だけどチュートリアルにしては長すぎるからぁ
何でもかんでも新しく作ったものを無理矢理見せたりやらせようとしてくるの疲れる
花鳥卿を連呼されると平和なメイドインアビスかと思うわ
花鳥郷って当初のPVを見ると全く似ても似つかないくらい草原エリアのパクリ感あるからまだまだアプデされると思うけど、だからって日々イベ全てを花鳥郷でやろうとするのだけはやめてほしい
https://youtu.be/k_7zrCm6mvY?si=k65pLpuXrvxnkZ7-
花鳥郷は拡張予定らしいから
季節終わっても気付いたら広くなってそう
雲に隠れてる闇花もどうなる事か
スキップできるムービーが増えるだけでもありがたいんだが
花鳥郷も嫌いじゃないんだけど
入り口とゲートまでの距離をどうにかしてくれないかな
風の街道みたいな移動速度up出来るものが欲しい
これのせいで既存ホームから鞍替えしようと思えないんだよなぁ、、、
さすがに初期位置は星座盤になるでしょ?え?
どうしてもTGCは過去に国を巻き込んで炎上した精霊を再訪させたくないみたいですね〜流石中国、隠蔽がお上手な事でw
来年末が来年に修正されたけど、なんの根拠もないのに早く来ると勘違いしてる人すげえな
次シーズンは中国のゲーム
ホームにしたい場所も中国に実在してる町の名前
ふーんって感じ偶然だと思いたいけど
来年末と書いたら荒れるから来年にしといて年末に再訪するに一票
舞い踊る表現者はPC版来る前にしれっと一回再訪来れば面白いのに
あの大規模サーバー機能大不評だったのにゴリ押しでずっと続くと思うと嫌だな
ギネスなんて余計な話題作りしなければよかったのに…
フェステックはじめ無責任運営を続けた結果、ついに売上が前年割れ
月ベースで一度も浮上してないのがヤバい
今年は色々とやらかしたから自業自得だな
新しいクリスマス課金アイテムも正直微妙だし
昨日開演5分前のオーロラ会場に飛んだら30人くらいしかいなかったから相当過疎ってる
再演以前は過疎っててももっといたからな
そもそも一回見りゃいいだろあんなもん
AURORAを崇める宗教臭いし最後もごちゃごちゃゴミ飛んでるみたいで汚くて大嫌い
公演なにか変わるのかと思ったらほとんど同じもの見せられた上ただでさえめんどくさい転生で強制的にコンサートに飛ばしたりホームで毎回じゃまなところに強制勧誘じゃ悪徳宗教とか言われるのも無理ないわ
王子様もオーロラもコラボ先に失礼なバグ残して悪印象にしかならないから好きな作品は絶対スカイと絶対コラボしないでほしいと祈るばかり
復刻アイテムに関する詳細は、昨年のパッチノートをご参照ください
ってそのリンクくらい記事内にそっちで用意しろ手抜き
花鳥郷なんか第二のホームみたいになってるけどそれ以前に自分しかいない個人のホームがほしい
>>836
前年と前々年は売上良かったから今年の売上落ちるだろうなと思ってたけど、3年前の売上より悪いの草
3年前なんてSwitchやプレステのプラットフォームが充実でも無かったしコラボも無し、androidも配信したばっかりだったのにな。
今はキッズと出会い系ばっかだからそりゃ売上も落ちる
ここで起爆剤の役目を果たさなきゃならん次のコラボシーズンがアレでは集客性あるようにはまるで見えないしもう終わりかね
もうグローバルはある程度集金してサ終させてから中国版だけ残すんじゃないかと思ってる
うろ覚えだけどジェノヴァはあとSkyが6年か10年以上は続くと言ってたけどお前の頭お花畑に従業員も付いて行けないだろって
個人の着替えスペースがあったらいいのに、っていつも思う
場所によって光が強かったり暗かったりも困るけど、他の人がいるとそっちの方を向いちゃうのが特に嫌なんだよなあ
何でもかんでもシェアシェアって言うけど、なんかビンボ臭く感じちゃって嫌だ
段ボールサイズでもいいから自分だけのスペースがほしかったよ
要望出してはみてるけど叶うことはなさそう……
聖なる星の日々の専用通貨取るのもレースに参加するのも復古の季節第4クエストまで進めないと参加資格ないらしいね
ふーん、誰でも気軽に参加できるミニイベントはもう無いんだね
アプデしたら滑ってる時の操作性がゴミになってるんだが
何と言うかジャンプ中に制御が出来なくなってる?
マジで気持ち悪い
なんだこれ
まーた画面まぶしく調整していあちこちで色潰れ起こしとるやん
自分たちで首しめてくスタイルなんかここ?
ホームは好きな方を選択できます!と言いつつ
でも今後はデイリー確認もシーキャン受け取りも再訪も日々イベントも花鳥卿のみでーすwあ、第4クエスト(原罪)やらん奴は日々参加権ねぇから!…な仕様なのほんまクソ
最近の運営の押し付けオナニー本当に気持ち悪い
静かな花鳥郷を見ていたいと思ってちょっと抵抗したせいで
このシーズンの印象が「色んなものを人質に取られたので仕方なく諦めた、やりたくないのにやらされた」っていう最悪な印象になってしまった
運営に対する不信感も増した
このシーズンの体験は4年間で間違いなくワースト
最初からぽんとエリアを出してくれるか
あるいはもっと能動的に参加したいと思えるような優れたシナリオがあったら
こんな気持ちの変化を辿らなかったのに……
デイリーライトシステム
キャンドル集めは短時間にまとめて、フレンドとの時間を増やそうみたいな建前だけど
・1人扉、複数人扉、8人エレベーターは人数揃っててもギミックが正しく動かずなかなか開かない
・飛ばせないムービーが山ほどある
・他人の精霊開放に確認なしで強制参加させられる(カメラが精霊の位置を追いかけて勝手に動く)
・ジャンプ補正がおかしいので地面の穴などに対して、穴に入る/飛び越えるの使い分けが困難
無駄に時間かかる要素を放置しといてよく言うわ
まだクエスト1しかクリアしてないんだけどその状態で通常ホームでクエスト表示されないのはバグだろ
あ、デイリーのことね
今シーズンストーリーも手抜き&クソでうんざり
復興の為にお前一人で死んで来い!(指差しエモ)には呆れたわ
パチノの岩ポエムも最初は微笑ましかったけど
「子どもたちは鄉の復興に力を入れているようです」じゃないだろ
運営がイベント参加権諸々人質に無理矢理やらせてるだけだろがっての
最終的にてるてる坊主だらけになるほうをホームにするとか無理無理
今シーズンマジでクソだな
いやまじで後出しが多すぎる
花鳥郷復興させてもこれまでのホームで遊べるってのがいいよね〜!と思ってたよ
まさか従来ホームでプレイすることのデメリットがこんなにあるとは思わなかった
新しいコンテンツに能動的に参加しない既存プレイヤーに対する解決策が
「機能制限による強制参加」って何???
なんですかそんな大事なこと今日お知らせして今日から適用って??
アドパス買わせる前に言うべきだろそんな大事なことは
もうやめるわSky もう何を言っても無駄
ちょっとだけいいなと思うアイテムあって迷ってたけど今季のアドパス買わなくてよかった
もうこのアプリに金入れることないわ
花鳥郷シェアメモ自動再生はチートのが再生されたら最悪だな
ここ見て嘘だろと思って急いでパチノ読んだけど絶望しかなかった
今みたいに従来のホームにも再訪精霊置いたりデイリーも確認させてくれるようにしてくれよ
これで「従来のホームが好きな人のために形だけでも残しておきますよw」って何の役にも立たんやん
花鳥郷をホームにするのはいいけどもちろんホームの星座盤に飛ばしてくれますよね?
まさか入り口からなんつことしませんよね?
デイリーの仕様だとかバグだとかの前に
切り替えのクソデカ蝋燭ダセェ!!
アドパス買っててクエスト1で止めてるんだけど、今日のデイリーもしかして受注も女神像の1本も貰えない?アドパス課金してようがクエスト4まで終わってない人にこの対応してるのガセだよね??
不具合の量とか仕様変更とか相まって、あーもう(気持ちも)めちゃくちゃだよ
お前はSkyのプレイヤーには相応しくありません!って言われ続けてるようでもうだめだ
ゲーム自体は別に嫌いじゃないんだけど、なんか心が折れちゃったよ……
ここの運営マジで商売下手で草
いろんな選択肢を与えて逃げ道作ってやった方が盛り上がるのにピキって嫌ならやめろをパチノとアプデに出すの笑ったわ
ステージのライティングはアホ調整でま〜たビカビカに戻したくせに、
レベル2、4エモートの光はめっちゃ控え目に調整されて草枯れた
光るエモなんてシーズン中ならパス課金アイテムだってのにその光改悪するとか客舐めてるのかこの運営
峡谷の雪がペンキを塗ったみたいに単色になってるし
積もってる所は何故か発光してたり違和感しかない
全域も赤石降る前に近い薄暗さだしなんだこれ
大樹の時も辞め時きたかなって思ったけどそれを遥かに超える辞め時が来た
最後に究極ケープゲットして飛んだらアンストだ
おう、また明日な!
>>866
アドパス未購入、クエスト1のみ済で、旧ホームでデイリー受注できてる
アドパス購入した人だけデイリー受注できなくなってるのかもしれない
課金してくれてる人への嫌がらせになってるじゃん
アドパス未購入でクエストも全くしてないがデイリー受注できん
Androidならできると聞いてSwitchから切り換えたけどできない
運営が酷い
こんな俺マイルールみたいな事やって無理やりユーザーに今日からこれだからな!と強いてるのは流石にこの会社おかしいよ暴君じゃんこんなの
いくら星の子が可愛くてもダメだもう改悪しかしないし今期で見限るしかない
うーわ、アプデいろいろ最悪
アドパス購入クエストは最新まで全て済んでるけど
デイリークエの受注と報告、iPadのメインは従来のホームで出来たけど
iPhoneのサブは花鳥郷のホームでしか受注も報告もできないのなんでや
女神像から受け取るログボキャンドルはどちらも花鳥郷でしか受け取れんし
旧ホーム使い続けたいけどかなり面倒そうだな
ところでこれってログインする場所を新ホームに変えちゃったら
従来のホームにはフレがいる時以外戻れない?
それともどこかから飛べる?
花鳥郷入って左手前方にHOMEに戻る瞑想サークルあるで
クエスト進めないと女神像からシーキャン受け取れなくしたの絶対わざとだろ
ユーザーの要望にはろくに応えないくせにこういうことするよな
バグと不具合だらけでいつまで経っても成長しない無能なのに態度だけデカくなって横暴になったらいよいよ終わりだろ
年々運営が嫌いになるんだが
>>821
新規で始めたら花鳥郷スタート、クエスト4まで受注しないと孤島にもいけない仕様になったっぽい
となるとビギナーが旧ホームに来ることはほぼなくなるだろうな
とりあえず旧ホームと花鳥郷どちらでもデイリー受注とイベキャン取得はできるようにしろって問い合わせから要望出しといたわ
数は多い方が良いから同じこと思ってる奴はdiscoでも問い合わせでも送ってくれると嬉しい
同じこと繰り返す作業ゲーで
ホームの動線が長くなるアプデってなあ
>>880
新規のチュートリアルはやっぱ花鳥卿になったか・・・
じゃぁ花鳥卿のクエストは運営がやらせたいイベントにしぽったんだね
最後が魔法になったのは、風の通り道のバグが完全にFixになっていないからだろうね
Discodeのフィードバックとゲームのサポートチャットでもフィードバックカテゴリできたから両方おくっておこうかな
揚げ足とるようだけどdiscordだよ
訂正するのそこだけでいいのかよ
>>873
確認してきたけどデイリー受注出来なかったわ、クエスト1止めでアドパス購入済だけどあと少しでコンプできそうなのにこれやばくないか?アドパス購入しなければ良かったわ
これで完全に目が覚めた、来年のコラボ限定アイテムもアドパスも課金しなくて済む
>>880
花鳥郷スタートって事はクエスト4で暴風域行って氏んでこいって絶望の番人が指差しするけど、それを無視して新規は孤島に逃げ込めるってこと?
暴風域に入れる場合は暴風域ゲートが開くけど
そこまで到達してない場合は一番進んだ地域へのゲートから進めってなる
暴風域に入れるフレンドに手繋ぎして入ろうとしてもワープ判定そのものが無い
だから今の新規勢は孤島から進めってなるだろうな
>>885
自分で試したわけじゃないからそこまで把握できてないすまん
こういうので騒ぐの日本人が多いかなと思ったけど海外勢も結構意見言ってるね
前に比べて公開垢で堂々と嫌ってお気持ち表明してる人も増えてるし本当に運営信者減ったんだな
Typo指摘ありが㌧ 予測変換からしてまちがっておった
なんかRedditで花鳥卿とホームあたりの質問に回答してるね
情報がいろんなところでバラバラに提供されるのなんとかならんかね・・・
スタッフが回答してるけど公式見解ってわけでもなさそうだしなんだかな
>>887
今考えてみれば新規で始めたとしても羽の枚数的に暴風域のゲートすら超えられないから孤島に行くのは必然な気がしてきた
海外のプレイヤーも正直な感想言ってくれるの助かるわ、一時期光遇やってるやつがこれだから日本人は〜ってギャアギャア言ってたし
クソゴミだと思ってた他ソシャゲの運営がTGCのおかげで相対的に神対応に思えてきたからそこだけありがとう
>>888
追加でだけど花鳥郷だよ
敬称の卿ではなく郷里の郷
この、慣性なんなん?何でいじったん?
試練ショトカがめちゃくちゃやりにくいんやが
メセボにいいねしたら勝手にエモートする仕様いらねー
>>892
ジャンプ中の方向転換が不可能になった
地面に勢い付けて着地したり
微妙な下り坂でジャンプ連打すると慣性残って結構速く移動出来るけど、
細かい調整は余計やりにくくなったから一長一短
なんか古参ユーザー振り落とすような変更多くない?
運営はテスト的にプレイはするけど大して周回プレイしてないんだろうなってわかる不快なアップデートだった
過去にサイレント修や原罪ハイハイ化でプレイヤー離脱率ぐらい出してるだろな
その上で運営のやりたいことを最大化する方向でかなり前から舵を切ってる
Skyはもう次に出すゲームで活かすための実験場と思われ
花火大会見たけど
ガヤガヤした環境音がモロ人間の話し声で冷めたわ
Aurora会場は一応星の子のプエプエした声の環境音だったのに
運営自ら世界観破壊するのマジでやめろ
ここクソおもろいなww
公式って炎上しかけるとやたらツイートして流したがるの草
操作性の改悪マジでひどすぎるわ
頭おかしいだろ
>>899
お前もめっちゃおもろいで
>>899
本スレとこことわざわざ両方で煽ってるのウケる
今回の操作の改悪って絶対星の子レースのせいだよね
どうして花鳥郷を便利にするついでに旧ホームを不便にするんですか…どうして…ひどいひどすぎる
どっちでもデイリー受注と受け取り出来ますなら
好きな方使ってくれやって事かー
ってなったけど、花鳥郷じゃないとデイリー受注も受け取りもさせねぇよはさすがに開発のお花畑っぷりが改めて露呈したよなぁ
アプデでレースのコース作れる機能メセキャンに増やしてるらしいから
運営的にレースは歓迎してる気も
個人的にだけど、操作の改悪は試練のショトカ潰しな気がしてる
PC版のリリース遅れるのゴメンね♡来年にはもっと良くして配信するから待っててね♡ってちゃっかり今年出すって言った事嘘付いてるし、今回のアプデで勝手に仕様変えてま〜た炎上してるし運営は煽りの才能あると思う
他のゲーム運営見習って?ただでさえユーザー国も課金層も日本人多いのにユーザー離れ起きたら金にならない盲目キッズしか残らないよ?もうサ終したら?
炎上ツイートどんどん下に流そうとしてるのワロタ
気合い入った季節の前はデザイン使い回してエモートも用意しないって分かったわ
これでアドパス同じ値段なのほんま笑える
その前の季節手抜くくらいならコラボしないでほしいんだけど
デイリークエストはホームで受け取れるようになったけどログボキャンドルは無し
第4クエストまだ進めてない課金者は課金分のログボキャンドル受け取りたいなら今すぐクエストして花鳥郷行けってクソすぎ
金とってる自覚ないだろこの運営
アプデでSwitchが鎖国状態になったなぁ
前まではSwitch版アプデ来てなくても他バージョンと統合出来たのに
システム関連の変更だからか合流不可能
これはSwitchのアプデ間隔に制限入れた任天堂が悪いのかSwitchのアプデ体制が整う前にアプデを入れたSkyが悪いのか
またSwitchか
しかも運営は冬休み()入るからまともに修正出来無さそう
アドパス購入者でシーズンクエスト進めてない人ってAppleに返金要請したら戻ってくんのかな
なんていう運営への苛立ちと
今だにパチノすら見ないで騒いでる奴らは何なんだっていう
ユーザーへの呆れた気持ちと
ゲーム内でも案内しろって散々言われてるのにっていう
やっぱり運営に対する苛立ち
従来のホームだとログボ無し、花鳥郷だとデイリー受注とログボが離れてるし大キャンのエリアが分からない
この運営ほんま
アドパス購入済でシーズン進めずにずっとアイテム交換してたけど、デイリー受注できなくなって間に合わなくなるから渋々クエスト4まで進めたよ、勝手な仕様変更に気分は最悪です
原罪以外のクエスト全部手抜きで笑えない
魔法の時のあのめんどくさいけどこだわってムービー作ってたあのワクワク感どこ行ったんだ
花鳥郷滅べばいいのに
そしたらまたクエスト前の静かな雰囲気取り戻せるね
Switchの人権なさすぎ
任天堂側で何かしら決まってるみたいだけど
対戦ゲーでもないくせになんで頻繁に修正パッチ配布しないといけない状況になるわけ?
これで交流推奨ゲーとか笑える
モバイル版とは無理だけどPCとは遊べるからいいじゃん?とはならんでしょ、人口が全然違うじゃん
本当なんなんこの運営
ここの運営、ゲームが好きじゃないどころか嫌いなのかな?って感じてしまう
コントローラープレイしてると花鳥郷のシーキャン取るの至難の業でうんち
操作キャラより遠い方にカーソル合わすし、再優先が火灯だし、場合によっては目の前の精霊に話しかけるのすら困難とかおかしいっての
どこがユーザーフレンドリーじゃい!
周回ゲーなのに運営は周回否定派だからろくに周回してないだろうし周回するようには作ってないだろうね
>>915
クエスト進めてなくて受け取れないからゲーム内問い合わせの方に旧ホームで受け取れるようにならないなら購入時と条件が変わってるから返金して欲しいって伝えてるけど返事まだない
旧ホームで受け取れるようになるならそれでいいけど(本当は補填も欲しいが)
デイリー受注できなかった人に補填もしなさそうだしまた人離れるんだろうな
>>919
シーズン前のムービー見た時はてるてる坊主以外は良いじゃん!ってワクワクしたんだけど精霊が住み着いたのと今回の騒動で完全に拒否感出た
運営がストーリーひっくり返してどうすんだよ
最終クエ終わらせたけどなにもしてない案内人がケープや髪飾りつけてもらった意味がわからんわ
原罪に行ったのも色々な案内人を助けたのもクエを終わらせたのも全部星の子なのに
今シーズンの案内人はずっと座ってただけだろ
砕ケルに続いて今回の季節も手抜きだったな
金銭絡んでるのに告知なしの仕様変更は擁護できない、運営も人離れ多くてやけくそになってんのか
わりと権限のある人間で気分で仕様変えてしまうヤバいメンバーでもいるんじゃないかな
元のコードがいい加減な可能性もあるがそれにしても質の低いチョンボ多いからお察し
>>928
それジェノバだろw
今期の案内人ちょっと無理…
一緒に原罪来てくれる訳でもなく、後半に至っては全く動かないし最初から最後まで星の子こき使っただけじゃん
最終クエのせいで魔法まで嫌いになりそう、なんでそっちに渡したのか理解できない
誰が助けたと思ってんだよ、使命果たしたのも星の子だぞ
マジでもう一回滅んだ方がいいと思ってしまった
あれ、クエストってあと2つ残ってるはずだよね? 12/18、25更新分
マスクとパンツ着せ替えと街道開通が残ってる
ならいの季節と羽ばたく季節のクエスト終わらせないと止まるな
>>930
せめて案内人自ら暴風域ゲートに突っ込んでバリアに何度も弾かれるのを見かねて星の子が
ぐらい入れたら印象違かったのにな 行って来いエモはねーわ
>>933
それいいなそれなら納得したわ
上の方でも言ったけど手繋いだまま通ろうとするけど弾かれるとかなんかそういう1シーンが欲しかったな
やたらムービーチックに魅せたがるくせにクエストを通してのキャラクターの印象がどうなるかとかストーリーを何も考えてない
もともと乗り気じゃなかったシーズンだったけど微かに起こしたやる気すらあの「死んでこいよ」で全部萎えた
そこから進めてないから自分の目ではラストまで見てないけど星の子をこき使っただけで最後には着飾らせてもらってたって>>926 ,930で見てまじで意味わからんな…と思った
なんか権力者とかそういう設定でもあるんか?不自然すぎる
ツリーが髪型で終わってたからあれが最後なのかと思ってた、すみません
あと2回で案内人のイメージ変わればいいけどもう期待できなそう
>>924
デイリー受注できるようになったけどそれでもパス特典のシーキャンはもらえないのかな
TGCは絶対返金対応しないだろうけど単純に他の会社から見てこのやり方ってどっなんだろうって思った
自分の生まれ育った季節の案内人が花鳥狂に滞在させられる可能性あるんだけど、最悪すぎ
なーにが無料なのに文句言うなだよ、課金要素もあるしこっちはゲームでもグッズでも何十万〜何百万溶かしてると思ってんだ?
切実にお花畑信者ちゃん達の画面内に広告付いてほしいわ
しかも今のSky運営に対して忍耐力持って我慢しよう発言も意味がわからん、いやもうずっと我慢してますが?
無料だから感謝しろは自分が無課金だから言ってるだろあれw
けんかごっこのエモまで変わったん・・?
告知もなかったよね・・・なんでなん・・・
大丈夫?
>>942
899お前また来たのか
そのうち遠くて不便って言われている花鳥郷のリスポーン位置を奥の星座版にしてiPhoneが充電ケーブルタイプCに変更した時みたいに
多くの声にお応えして頑張りました!とか言い出すぞ
自分で不便にしておいて何言ってんだか
>>943
うん
そのまんまだからね
最終クエやったけど案内人からの感謝とか一切なくて完全に置いてけぼりで笑った
これが原罪まで行かされた星の子への態度かよ
ケープ貰って喜んでたのキショすぎた
魔デも嫌いになりそうだわ
煽るだけなら誰でもできるんだよ
お前も変わってないよ
やっと究極手に入れた
最近のパリピ仕様やチケットもストーリーも少しずつ嫌になってきて3年パスとか買い続けてたが辛くなったからもう辞めるわ もう運営はやり方改善せんやろ
暴風域の苦労をしらん精霊どもがパーリナイしてる花鳥郷に赤シャードでも落ちんかな
エリアは無駄に広いし他のエリアに落ちなくなれば昔のように平和が戻る
あの番人は仕様のかわった暴風域の苦労や苦痛を知らん運営そのもの
隠者のケーププレゼントできないのこれ
>>951
告知はないけどパチノにはあるよ
叩かれたくてエモ使う人いるのかな?
スノーボードのデザイン夢叶のウサギ面ドアップで怖いわ
レース魔法はキャンドル交換の持ち歩きは使いづらいから魔法で毎日買えるようにして欲しいわ
隠者のケープの叩かれるエモ?
>>952 は>>941 へのレスです
ごめんなさい
確認してきたけど 隠者の温もりケープどこ行ってもプレゼントに出てこないね
何か見落としてるのかな
あんまりパチノ確認してないけど専用通貨は今後復刻あって花火大会は今後無いって書いてたと思ったら月1で花火やるのは草
パス分のシーズンキャンドルが旧ホームで受け取れない問題で元に戻して欲しい要望と、仕様戻らないなら返金して欲しいって問い合わせ出してたけどAppleに言ってねって返信来たからダメ元でAppleに返金要求出してみた
ちなみにデイリー受注できなかったとかの分の補填はしないってよ
運営は何でもかんでもとりあえず雪まみれにすれば良いと思ってるの?
寒々しいし画面白くて目が疲れるし最初こそ喜ばれるかもしれないけどすぐに飽きるよ単色カラーまみれ
師走の忙しい時期に日課のキャンドル回収はさっと終わらせたいのにレースとか無駄に時間取らせるミニゲームは要らない
何日かデイリー忘れてたけどなんとかシーズンはコンプリートできてほっとしてる
そしたらこんどは日々アイテムの通貨集めか・・・レースが一人一人しかできないからちょっとめんどいな
前向きに考えたらレースはきれいだし面白いけど、どうしてもブレワイやティアキンを想起しちゃう。まんまやんね
たまに遊ぶ分にはぜんぜんいいんだけど、、毎日これやるのはきついなぁ
毎日あの長いレースやらされるのは正直しんどい、やらなくてもコンプは出来るしキャンドルで交換できるとしても元からレース作らないでほしかった
陸空レがあるのにことごとく残念だわ、エアレのパクリだと私は思ってる
あとスノボじゃなくて星の子ならソリで良かったしボードのデザインが郵便屋さん踏み絵してるみたいで嫌
草原の雪景色どんなもんか見てみたら普段緑色の部分を白に置き換えただけだから洞窟の中の屋根がしっかりある部分にも均一にどっさり積もってて景色のディティールもクソもない
システムの方もクエスト1つも進めてなくてもワープサークルある部屋入っちゃえばレース参加して専用通過獲得できるザルっぷり
強制してる割にはガバガバだからズルされて協力要素が疎かになってんだよな
デバッグ班強化されてんだろうか?
バグ取りとかはなんかだんだん劣化してる感じがする
>>964
デバッグ班いたとして朝令暮改の仕様変更だらけでやる気ないまでありそう
テストしても気分でいじられてやったこと無駄になるから
そりゃとっとと切り上げてホリデーしたほうがいいわなぁ
日々レース、自分の操作が悪いのか分からんけど操作感ふにゃふにゃで全然スピード出なくて爽快感無いしつまらん
こんなレースのために普段の操作性も劣化させられたと思うと腹立ってきた
ジャンプ中方向転換とか氷上加速の癖とか早く直せ
レース、野良が開始したら終わるまで開始出来ないのゴミだろ…
合流しづらい現環境で合流待ってたら野良が開始するなんて事もあるから噛み合ってなさすぎる
ここまでSwitch勢冷遇するんだったらもう対応やめてしまえ
今季の案内人座ってただけで何かしたっけ?
これまたTGCからアンケート来た時に復古の季節だけボロクソに書いてやろう、手抜きすぎにも程があるわ
スノボ化された郵便屋「シテ…コロシテ…」
丁度アンケート出てきたからボロクソに書いてしまった
今まではそれなりに肯定的なユーザーだったんだけど今回の季節は本当に内容から仕様変更までトータルでダメ
季節が始まる前から花鳥郷をホームにするって告知すべきだった
パス購入者を蔑ろにしすぎている
うちはならいの時のアンケートでフェスティバルテクノロジーがいかに体験を駄目にしたか、ごちゃつきすぎて突っ立ってたらクエスト終わったあんまりだでて批判したら、それからアンケートが来なくなったよ
花鳥郷の羽ばたく解放したけどなんで番人ずっと座ってんだ
一番嫌いな案内人だわ
新規で初めると昔のムービーと違って花鳥郷に落ちるようになってるけどさぁ、元のホーム蔑ろになってるのがやっぱり気に食わない
初めた時はホームで、原罪行って転生した時に花鳥郷に落ちるようにしてほしかったけど、暴風域2回目行けって正座の案内人に指差しされるからやっぱ花鳥郷スタートで元のホームの存在消すしか無いの辛いわ
昨日は潜らなかったから気づかなかったけど本当に草の部分を白く置き換えただけだから楽園の海底の海藻や船に付いてる苔まで真っ白じゃねーか仕事雑すぎ
>>980 次スレ よろしくです
建てられないようなら早めに他の人へお願いを
進行速度注意
本スレも980間近なので タイトルとURL変わるかも?
空愚痴スレ2
sky星を紡ぐ子どもたちに関するゲーム内、snsに関する愚痴スレです
中立意見や議論は本スレ、聞き手が欲しい愚痴はTwitter、ヲチは該当スレへ
・sage進行推奨
・個人が特定可能な情報は出さない
・共感できない愚痴はスルー
・的外れなレスをされた場合もスルー
・主語デカ愚痴や過度な馴れ合いは非推奨
※明らかなスレチや著しい誤情報は指摘可(糾弾せず簡潔に、訂正はソース添付推奨)
※荒らしは一切触らず放置
次スレは>>980 を踏んだ人が立ててください
■ 前スレ
空愚痴スレ1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1689473937/l30
■ 本スレ
Sky 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677289950/l30
復古の案内人の事をウニパン焼き放置の野良と一緒って例えに草生えた
あの番人砕ケルの時故意に原罪をやりづらく変えた運営にそっくりだと思った
使命なんだからやってこいよwって態度が一緒
建てて踏むかー
建ちましたわよ〜
>>975 テンプレありがとう
踏み
リンク忘れた
空愚痴スレ2です
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1703165871/
スレ立てありがとー!
おつ
次スレ立ててもらえたし 埋めちゃいましょうかねぇ
埋めついでに
他にハマれそうなゲームを見つけたのでSkyからやっと離れられそうだ!
舞い戻り地点にメセキャン置いてるゴミ共全員消えてくんねぇかなぁ
邪魔以外の何物でもない
楽するの対策するくせに迷惑行為への対策しない開発もゴミだからまとめて燃えるゴミに行ってくれ
結局希望の番人ってなんなんだ
希望とは
番人とは
花鳥郷は隠れ家らしいがその辺の設定どうなってんだ
説明しすぎないところが雰囲気あって好きだけど訳分からんレベルなのは訳分からんだけだ
結局どれもこれも脚そ考なんだよな
思い付きで適当にやってるだけ、今回の精霊枠のマネキンもただのマネキンで名前まであるのに掘り下げが一切ない
過去にこの花鳥郷で何があったか、マネキンの理由は?なぜ案内人ではなく番人としているのか、希望とは?何個も疑問点が出てくる
雰囲気好きだったのにホームのシステムとストーリーが手抜きで台無し
後あのてるてる使うやかましい感じのイベもうやめてほしい
シンプルにSkyと合ってなくて嫌い
花鳥郷も花鳥庭園になればてるてるだらけになるしskyは終わり終わり
年々改悪しか出来てないね雰囲気ぶち壊し設定だらけにバグ放置
クリスマスなんだから日頃プレイしてる星の子達全員にキャンドルやハートをプレゼントとしてくれても良いと思うのに年末年始もユーザーから搾取する事しか考えてないな
デイリーレースのポップなBGMマジで嫌い
Skyと合ってない
新しい作曲の人には申し訳ないけど前の人に戻ってきてほしいわ
あの曲単純にダサいから不快
今年のsky酷かったな
このまま落ちるところまで落ちるんだろうか
skyが好きだから何年も続けてたけど運営の度の過ぎたクソっぷりに急激に冷めてるわ
他のソシャゲの運営が神運営に思える
季節も日々もコンプしてたけどもうどうでもいい、シーキャンやチケット集めの嫌気が勝つ
究極手に入れたからあとは無料でたまに遊ぶゲームとしてやるわー
TGCって海外企業だからって言うけどさ
中国の中小会社のソシャゲのほうがよっぽどまともなサービスしてるよ
客の殆どが日本人なのに海外企業のスタイルを理解してそれに合わせてくださいね
文句言うなよイライラするってどこがプレイヤー目線で寄り添ってるんだろう?
会社側がもう少し寄り添ってくれよ
さぁ埋め埋め
杖しまうとき画面タップでしまえなくなったの地味にめんどくさいな
隠者レース(日々じゃない方)光の当たり判定クソ過ぎ
陸と空のレースは完走の報酬は同じだけど、隠者の峠レースだけは+αで光の欠片が火種1つ分の価値があるから判定が渋いんだと思う
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板