レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Sky 避難所 Part1
-
■ 5ch Skyスレの避難所で、thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。
※公式以外のリンクは禁止。検索のヒントならOK(個人SNS垢等特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止。
※フレンド募集、質問、β版の話は下記の専用スレ、避難所へ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。
■ 開発元公式
ttp://thatgamecompany.com/
■ 公式パッチノート・ヘルプ等
ttp://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja&p=all
■ 公式ツイッター
ttp://twitter.com/thatskygameJP
■ wiki
英語
ttps://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki
Sky 5ch wiki(よくある質問)
ttp://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ
-
とりあえず たてました。
-
おつ!
-
urlテスト
http://twitter.com/thatskygameJP
-
これでurlは貼れるね
あとはフレンド募集が必要なのかな?
-
掲示板から立てられるんだ
何もわかってなかったけどそれは便利だ
必要なのはフレンド募集とベータかな
質問は本スレ統合でいいよね
-
とりあえず 2つともたてました
テンプレとかあるようなら 追加お願いします!
他にも必要なスレがあればそちらもお願いします!
要望があれば対応出来そうなものは対応します
スレ、レスの削除も気付いたらします
あまり期待はしないで下さい、、、
-
ありがとうございます!
フレンド募集のテンプレ追加しました
本スレのテンプレ案も後で直しておきます
-
管理人おつ
zawazawaの管理人さんには負担を一手にかけてしまっていたようで申し訳ない、今まで長い間ありがとうございました
したらばの方も管理を続ける上で何かあったときは言ってください
-
乱立するなあ
-
また落ちたのか、早いなー
-
乱立で流されただけだから早いとか遅いとか書き込み頻度の問題ではないような
-
まーた荒らしで流されて落ちたのか
-
wikiにあったスレのテンプレなおしました
立て直すとき気がついたら活用ください
https://wikiwiki.jp/sky-jp/%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
-
すまん>>14に気づく前にたててしまった
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678792625/
-
ええやんで
バタバタしてるし、気がついたら〜もそういう意味なので
スレ立てセンキウ
-
ナンバリング進めたほうが良かったかな
流されて立て直しての繰り返しでスレ履歴にpart90が4つくらいあるわ
-
すれたて乙!
ナンバーはどうしても気になるなら 980にレスしておけば!
ちょこちょこ落ちるし あまり気にしなくていい気もするけど、、、
-
5ch見れないね、、、
-
障害起きてるっぽくて専ブラからは見れないし書けないね
Chromeとか使ったら増えてるレスは見れるけど規制食らってて書き込みは無理だ
-
なんか専ブラでは新規レスの閲覧が、専ブラ以外の通常ブラウザでは書き込みができないという状態らしい
逆に専ブラでは書き込みだけができてブラウザでは読むことだけができてる
-
専ブラ書き込めるのか、失礼
じゃあ新着読み込んで増えてるレスは専ブラからか
-
落ち着くまで ここでいいか、、、
-
もう半日くらい続いてていつ直るかもわかんないしね
ここにちゃんと人来るかが問題だが
-
直ったっぽい
-
なんか 5chがサービス終了してtalkになったっぽい?
-
サービス終了はしてないだろうけどw
専ブラで閲覧しようとするとエラー吐くね
Chromeとか普通のブラウザなら見られる
-
泥でmateならmateRって外部アプリ使えば時々エラー吐くけど読み込めるよ
talkは経緯とか色々胡散臭くて様子見だなぁ
でもskyはここがあって良かった、管理人さんありがとう
-
何があったんだ5ch
-
なんか5chエラー起きるわ
-
ちょっと前まで鯖落ちしてたよ
talk側とやりあっているらしいとの噂があるけど
-
そういう事かぁサンクス
-
本スレ落ちてるね
-
乱立で落ちたっぽいね〜
-
あーあー
-
時間置いて立てるか
-
賞品は違うけどフォトチャレンジ第二回があるとは思わなかった
写真がメインの季節だからかな?
-
スレ落ちてる悲しい
瞬きクエのipad受難
ipadとスマホでやってみたけど第一クエも第二クエもそれほど苦労しなかった
スマホでオッケー判定貰って、ipadはその写真の構図を真似して撮ったらわりとスムーズに完了
別世代のipadフレンドは苦労してたから機種差もあるのかな?
-
オーロラのアンコールまでもうイベントはない感じ?
8月はゆっくりキャンマラ出来るのかな
-
例年通りなら毎年名前が違う夏イベが先に来てからアンコールだと思う
季節と日々とコンサート同時にやって鯖平気なのかね
-
1万人コンサートだとかなんとか言ってるくらいだし流石に相応の強化はしてるだろうと思いたいけど不安だ
-
ならいの季節初日に鯖人数多めにしたら
エラーが多発したから急遽人数減らしたって事あったからなぁ
この間のバグでコンサート会場に飛ばされた時も
コンサート途中で鯖別れして捨て地からぼっち強制されたし
何なら最近は起動して1時間に3回は鯖別れする
人数増やす事より安定させる方を優先してくれよ
-
同接一万人を目指しています!(途中で黄色電波を出さないとは言っていない)
-
再訪 火の預言者かぁ
-
ついに火鉢が手にはいると思うと嬉しい
-
火のシールはいつくるのか
-
灯全色くれよ
-
今回は痙攣治ってるといいな
-
震えさせられたり首(お面)だけにされて炙られたりした火の預言者の明日はどっちだ
-
精霊団を控えている中要求キャンドル200超え精霊を再訪させるのはさすがだわ
新規勢に課金させたいという意図を抑え切れていない
-
最近は何もやらかさないで再訪されると物足りなくなっちゃった
-
本スレ落ちた?
-
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1691030329/
-
本スレまた落とされたみたいだね……
-
またか、最近多いな
-
静かだなと思ってたら落ちてたのかw
-
5chに立て直すにせよスマホゲーム板じゃなくてスマホアプリ板の方がいいかもね
スマゲ板は定期的に荒らされて全部流される
-
スマアプも乱立たまに来てたような気がしなくもないけどスマゲよりは安定してるのかね
最近ほとんど覗いてなくてあんまり様子を知らないのでご判断は詳しい人におまかせします
-
5chはどこも変わらない気がするし
またtalk?関連に巻き込まれるのも嫌だし
もうここでいいんじゃねって思ってしまう
-
以前も本スレしたらば移行の話出てたな
初心者が辿り着けないんじゃないかってことで話流れた気がする
記憶違いだったらすまんね
-
AURORAアンコール詳細来た
・Auroraイベント通貨有り →エモCure For Me(Lv.1、2)
・新有料、音楽の旅スニーカー:900円
・各アイテム、価格変更(おそらく下がる)
・コンサート内容、特殊内容あり
Aurora本人参加、配信者、ミニゲーム
-
>AURORAがホームに登場し、皆さんをコンサート会場までテレポートしてくれるでしょう。
これ、前と同じ場所に出現されるとヤダなあ
実在する人が関わってるせいもあるんだろうけど、流石に星座盤のド真ん前に立ち塞がれるのはプレイの邪魔でしかないんだよね……
いつもの日々イべの時の場所にミニステージでも設置して、光ってないAURORAさんがいる、とかの方が写真も一緒に取れるしいいのになあ
-
オーロラの羽3300って結構安くなったね
-
そんななったのか
元が高めだと下がり幅も大きく感じるな
-
案の定値下げ許せないの大合唱か…
キッズ多いとはいえそれぐらいは理解してほしいw
-
大好きなゲームにお布施したと思えばいいのにねw
それより買おうと思ってたサーフボードとサンダルが
1950円1300円と意外と高くて買うか迷ってきた
-
ゲームの1アイテムに数千円ってまあ安くはない課金だし子供にとっては大問題だろうから少ないお小遣いで頑張って買ったのにみたいなのが出ちゃうのはまあ仕方ない(´・ω・`)アキラメロン
-
為替の問題だから無理じゃよ
向こうに入る金銭は一緒
-
課金愚痴まだやるの?
-
まあ無理ってか仕方ないことなのはみんなわかってるでしょ
あんまカリカリすんな
-
skyに慣れると麻痺するけど他のゲームの10連ガチャ1回程度の値段で目当ての物が確実に手に入るんだからね…
-
それは逆に他のゲームのガチャ価格に感覚を麻痺させられてるような
ガチャを基準にしたらあかんよ
-
あくまでソシャゲカテゴリーだからユーザー視点で比較対象になるよ
天井○万やら青天井のガチャゲーに疲れてアイテム買い切り型に癒されてるから気持ちわかるわ
-
ジャンルとして比較対象になるのはわかるけど、基準にまでしてるのはすでに感覚ヤバくされてるよってことなんだけど…
買い切りが有り難いのは確か
-
skyのスタイルで儲かっててここまで多岐に展開できてるんだったら
一般的なガチャ課金形式のソシャゲで巻き上げた金は何に使われてるんだろうと疑問が湧く
skyはユーザーがっちり抱え込んで薄利(他社比)多売が成功してる感じなのかね
-
絵師や声優使うことにかかる金だろ
-
サックスの短音が周りにちゃんと聞こえてないのは試奏で分かってたけどバイオリンもそうだったんだ
あんまり弾いてる人に会わなかったから気づかなかった
フレや野良にドヤ顔で弾いてたけど細かいとこ聞こえてなかったのか…
-
シェアスペ挟んでると楽器の音が聞こえなくなる事に今更ながら気付いた
誰も来なさそうな所でコソコソ演奏しなくても
各エリアのホームでシェアスペ作って
その中で練習するって手も使えるかな
野良との絡みが薄くなるかも知れないが、
うるせぇこの野郎と文句も付けられないだろうし
-
昨日の更新後、再起動もしてからシェアスペ作って公開したんだけど、
すぐは平気だったのに朝になったら設置したアイテムが一部消えてるぅぅ
半端なパン焼き器になっちまってるよ…でももったいなくて消したくない…
-
本スレ落ちた?
-
アプデでスペースの設置数減少バグ?が直るぽいから
作り直さなくても表示されるようになるかも?
-
>>80
爆撃で軒並み落ちました
-
スマアプに移動かしたらばを使うかやね
-
>>78 パン焼きのときにシェアスペ入ればパン焼きに貢献できるし楽器練習できるしで一石二鳥よ
-
アプデでウニとパンのシェアスペ封印されて笑えない
火鉢持ってこない野良へのヘイトが高まるぞコレは
-
ウニはみんな焼いて回ってるからいいけど
パンは放置や演奏が多いからスペース使わせておいて欲しかったなぁ
-
なんでウニパンの場で演奏すんのか本気で分からなくて常に演奏BGMはオフにしてる
-
逆に演奏ぐらいしかすることがない
パンが出たら人より多く焼いてるから許して
-
>>88
そういう人はいいんだ待ってるのわかるから
パンやウニが出てもずっとその場で演奏してる人がわからないのよ…
ぼーっと突っ立ってるのすら誰かのサブかな?って気にしないけど演奏オンリーは本気で意味がわからん
-
ウニはぶっちゃけ焼いてる途中で横から突っ込んで
ウニを吹っ飛ばす奴がやけにいるから
その場から動かないと分かってる方が良い
手繋ぎでウニ吹っ飛ばしたりリトルで近寄る→蹴る→近寄る繰り返してるのもいるから
動かない方が逆に安心する
-
パフォーマンスモードの確認も変更もワンクッション挟まないとできなくなったの地味にめんどい
-
再訪スケジュールの新規枠は完全に星の王子様と羽ばたくに移行した感じだな
夢見の舞い踊る表現者もだけど精霊団は再訪と関係ないと言ってたのだから大樹の彼等も1回目として再訪してほしかった
-
エラー地獄
-
途中からずっとエラーだったけどライブは見れた
エラー中ほかの人は見えなくて自分とAuroraだけの空間
-
リハ参加してみたけど、途中から接続エラー→オレンジアンテナがラストの2曲辺りまで続いて、参加した時より少ない人数で終了した
ある意味平常運転とも言えるけど、本番は大丈夫なのか……
-
>>95
何人だったかの数字見た?
自分は1476人で体感より少ないなと思った
-
峡谷走ってたら突入したがアカウント名みたいなの見えてるの何だろ
-
>>97
TGCのスタッフみたいよ
あの人らのチャットも自動的に見えてた
でも翻訳できないから殆どわからんかった…
-
期待よりも大丈夫なのかとしか思えない状況だなぁ
会場に強制ワープしたりコンサート中に鯖別れするのってこの間と全く同じなんだが…
-
前からだけど、マンタの曲終わった後に確定で鯖別れするのなんなんだろ
こんなんで本番大丈夫か
-
>>96
自分の時は1950…くらいだったっけな
会場入りした時はめちゃくちゃ人がいるように見えたし、前回のコンサートのピークタイム越えるくらいの人がいるんだろうな、と思ったから拍子抜けした
単にエラー後は別チャンネルに移っただけなんだろうけど
-
さっきデイリーやったら神殿前エリア指定の3つ分がリセットされて、1本しかズンキャが貰えなかった
サブと一緒に行ってそちらは問題なく受け取れていたし、神殿前にいたときの互いの同期も正常だったし
通信エラーの気配はなかったんだけどな
-
>>101
ありがとう
そうそう自分もびっしり満席に見えたから何人ぐらいいたんだろってワクワクしてたから拍子抜け
エラー悔しいなぁ
-
前から思ってたけどガチムチちょんまげバレリーナって結構攻めたキャラ付けよな
-
いつの間にか晴れ間が少し変わってた!
パンスペース返してくれないかなぁ、、、
火鉢も置かずに放置ばっかりだわ
-
晴れ間はアプデで地形が結構変わったよね
水中トンネルの先の空間もアプデの少し前あたりから新しい仕掛けができてるよ
あとアプデで変わったなという部分は峠レースから下ってる途中の一部の地形
前までのようにスーっと滑り降りられず挟まってしまうようになった場所がある
-
お知らせ無しで地形変更してる所ちょこちょこあるよな
ここ変える必要ある?みたいな所の方が多いけど
-
>>105
毎日火鉢置いた上でシェアスペ自動焼きしてるよ
たまに入口側に全くシェアスペがない時もあるけど
-
パンのシェアスペ封じられたって上に書いてるけど
本当なら今あるシェアスペが期限切れると焼いて回らないとになるね、、、
-
なんか居残りしてた
メニュー開きっぱなしで待機してたとかではなく日付変わった後ホームに舞い戻ったらまだ居た
1分くらい経ったらスーッと消えた
https://i.imgur.com/YxUvPGl.jpg
-
スマゲー板また焼け野原になっとる
アプリ板は無事っぽい
-
専ブラ使えるし不便ないからここのままでいいな
たびたび騒動に巻き込まれるの面倒だわ
-
人混みヤバー!吹雪みたい
フレンドと同じサーバーには行けるけど空きがありますと書かれてても一生ch合流に失敗する
-
点在4つ分は、通常状態の劇場でも取れるみたいで良かった
-
通常状態でも景色と色似てるから大変だなこれ
-
コンサート会場
ごちゃごちゃしすぎててちょっと気持ち悪い…
-
ホームのオーロラさんまたここに居るのか…邪魔だなあ
-
お?したらば復活したかな?
-
昨日ですらエラー祭りだったらしいけど
明日のギネスはさらに酷い事になりそうだね
-
あー時間になる前に灰キャン終わらせられるかな…巻き込まれたくない
-
コンサート途中でサーバーエラーの表示が連発して
解除してられんってなったなぁ
フレンドと合流も出来ないし、こんな調子で更に大人数になると思うと当日はコンサートに行かない方が良いんじゃ…って思い始めた
-
14:00からのないのかよ
明日大丈夫か?
-
>>121
フレンドにも同じことしてもらう必要あるけどサーバーエラーのポップアップの再接続をひたすらクリックしていれば
コンサート会場の席も確保されたままになっているようだ
昨日サブがアプリまで1度落として再接続させまくったらメインと共に取った会場の席に最終的に戻ってこれた
-
>>122
14時からのが12時から開催されるバグが起きてたらしい
公式が告知してた
-
スケーターのデイリーがクリアできない
成功してるのにタスクには反映されないんだけどどうしたらいいんだこれ
2回やり直したけど駄目ってなんなの
-
今日は隠者の峠の方。
-
これスケーターにも2種類あるのか…ありがとう全然知らなかったわ
-
解決できそうで良かった
知らなかったらどうしようもないけど
スケーターは夢見のリフトの印象が強くて隠者の方は忘れがちなのあるあるだと思ってる
-
ミッション名に夢見の町とあったらリフトの方
峠とあったら峠の方
-
課金スニーカーはデザインが急に現代的過ぎて何と合わせても浮くな
もうちょっと世界観に馴染むデザインに出来なかったのか
-
ギネス挑戦とAurora参加は今日と明日の22時枠?
-
なんかアプデしてから色味が若干おかしい気がする
-
>>131
今日22時 ギネス挑戦
明日22時 Aurora参加
-
AURORA参加はコンサートよりその前のアクティビティがメインなんじゃないかな
-
PS版でクロスプレイ切ってコンサート行ったら貸し切り状態でワロタ
通貨見つけやすい
誰もいないのにいつもと鳴き声聞こえたりしたから、ある程度は仕込みありなのかね
-
機内モードにしても聞こえるし会場で響く鳴き声の一部はBGM的な仕込みだろうね
-
>>136
そっか、思い返してみればいつも同じタイミングと音だったな(ぷえ、ぷわん、チュッチュッ、みたいな)
あと、最後の「〇〇人と星の子どもたちと一緒に」って数字に自分は含まれてないの初めて知った
なんとなく「会場にこれだけ集まったよ」って会場側のメッセージだと思い込んでた
-
>>134
ごめん、ゲーム内のお知らせによるとオーロラが参加するのはコンサート終了後みたいだね
-
無理だろうなと思いつつフレと合流試みたけど全然ダメだったわ
-
一万人越えとったな
途中でフレと別れたけど一万人鯖いくつ立ててたんだろうな
-
2時間前からスタンバって最前列を確保しコンサート中に鯖エラでめちゃくちゃ後ろの席に飛ばされて爆笑した
お祭りごと中の鯖エラはSkyの花だしやっぱこうじゃないとね
-
歌が途切れるようなことはなかったんでヨシ!
-
Xで何人の星の子と見ましたってスクショ見てるけどみんな数がバラバラで一体何鯖あるのか気になってきた
計算ラグとか表示ラグとかで同じ会場でも違う数字になってる可能性もなきにしもあらずだけど
-
合計何十万人とかじゃなくて1万人超えたから達成ってこと?
-
gamecon会場のギネス授与時の中継で
一緒にコンサート参加してるプレイヤー数が全鯖合計で125万人って言ってた
だから最低でも125会場生成されてたんだろう
>>144
「ゲームに同時接続してるプレイヤー数」だとSkyじゃ刃たたんと思うよ
-
そもそも季節の時の初回コンサートが4000人鯖で160万人参加とかだったはず
-
125もあったらオーロラと同鯖になるのは熾烈だろうな
-
gameconじゃなくてgamesconだった
Skyがギネス申請したのは『最も多くのユーザーが参加したコンサートがテーマの仮想空間』で1会場内のアバター数でカウント
珍しいことやってギネス認定してもらう自治体の街興しイベントみたいなやつなんで
gamesconでのアワード2部門授賞のほうが目出度い度は高いと思うんだが
ギネスの前に完全に霞んでる
ギネスのブランド力すごい
-
>>146
初回が累計で160万だったらしいね
今回125万発言があったギネス認定の中継はコンサート後じゃなくコンサートの中ほどだったから
最終的な参加人数が初回より減ってたのかは分かんないけど
-
>>132
書庫とか明るくなった気がする
あとAndroidで、暗転するところで真っ白になってチカチカしたり羽やチャットのアイコンがもやっとするようになった……
Switchはそのままなので対応してほしい
-
気になって調べたら1番ゲーム内接続数が多かったゲーム内ライブってフォトナの1200万人以上で
ちょっと桁が違いすぎてびっくりした自分も周りもフォトナやってる人いないからピンとこなかったけど凄いんだな…
-
パフォーマンスに追加された設定いじれば
多少明るさは良くなるかもしれない
-
ショップにオーロラアイテムの魔法来てたわ
-
パン焼きのシェアメモリー使えなくなってる?
入り直しても1個も無い
-
間違えたシェアメモリーじゃなくシェアスペース
-
アプデからパン焼き周辺には置けなくなったって噂
昨日まで使えてたのはアプデ前に置かれてたやつだとか
-
パンもウニもシェアスペ無くなったな
アプデギリギリに設置されたとしても今日辺りが丁度消滅する日かな
-
配信面白いな
-
今日はなんかサバ安定してたな
フレとも最後までずっと一緒だった
-
ホームの船の星キャン通貨交換何回できるんだろう…ってゴリゴリ溶かしてとりあえず28枚もらったところでやめた。もしかしたら無限なのかもしれない
試した時間は今日の21時台なので時限とか修正済み不具合とかだったらごめん
魔法交換は9回でグレーアウト
なんか中途半端な回数だなーと思った
レインボートレイル3回出た
持ち物やケープ、パンツ、ヘアアクセ魔法は多分全部オーロラ関連っぽい?元の所持数記録しないで交換しちゃったから確証は持てないけど
-
アニメの新映像来てるね
https://youtu.be/koU_xuoc4WQ
-
パン焼き部屋の壁の穴の所にシェアスペ置いてくれてる人が居て辛うじて4箇所焼ける
自分も設置試してみたけど難し過ぎて諦めたわ
-
>>160
パチノにフィードバックを受けて星キャンと専用通貨の交換上限を増やして星キャン数も減らしたとあるからバグじゃないかも
相当フィードバックあったんだろうな
-
サーフボードか〜
峡谷も滑り降りたりできないかな、無理か
-
パン焼きの新しいシェアスペ、
下に降りると範囲外になるからサブ連れてないとちょっと使いにくいな
焼き範囲もギリギリだからかパンもこぼれやすい
それでも結構焼けるからサブ持ってる人なら使っても良いね
-
てすと
-
今日でやっとチケット集めから解放されるわ
-
壁にパン焼きシェアスペあるの知らなかったわ
火をつけにテーブルに降りると範囲外になるけど空中に灯籠を横向きに置いてるシェアスペがあって、サブをそこに置いてからサブ経由で入りなおすとテーブルに降りられた
助かる
-
コンサート終了後1時間はミニゲームやらないからボーナス取得不可ということを今日知った
何度か15時台に取りに行ってたけど
あの場所に集まって泣きアイコン出しつつ待機する人たちがけっこういたから
ああみんなエラーなのか…と納得して諦めて離脱しちゃってた
-
壁のスペースは着地2秒くらいで追い出されるけど
赤蝋燭灯したまま点火してすぐ飛ぶを繰り返して利用してる
サブ経由して入ると床降りても大丈夫なの羨ましい
パン開始時に灯籠から強制落下でスペースから追い出されるから 始まるまで壁で待機してる、、、
それでも 演奏や放置してるのがいても楽に焼けるから本当に助かる!
-
サブいなくても机の上から同じスペースに入ってくれる野良とかいればその人経由で自分も入り直せるけどね
フレンドでもない人にそこまで求めるのも難しかろう
-
クセ有りシェアスペなのにみんなでもう使いこなしてて素晴らしいな
サブと入るけど飛び方下手くそマンだから全部点けられるまでハチャメチャに飛び回ってて割と邪魔して申し訳なかったわ
サブ経由情報助かる…試してみるね
-
>>170
パン開始数秒前に垂直に何回か飛んどけば大丈夫
-
Switchだけどシェアスペ読み込む前に退出するとなぜかシェアスペのオブジェクトが消えずに残るよ
-
乗っかられてる本人は気付けない透明おんぶチーターが出没してるってマジ?
-
マジだとしたらいよいよマジもんの妖怪じみてきてるな
怖すぎ
-
新手のチーターかぁ
そういえばウニ焼きでどこに落ちても即焼けてたって事が今日あったが
それもチーターによる物だったのか…?
-
>>175
以前からたまに報告がある
乗られてる本人は気づかなくてフレや他人から見たら見えてるらしく子泣きじじいすぎて怖い
-
フレをおんぶしてる場合でも更におんぶしてくるのかな?
-
コンサート会場じゃなく普通に行ってもチケットあるし探しやすいやんけ
-
楽器を背中に背負ってるのになぜかカメラが使えるという謎のバグに遭遇した
晴れ間でパン焼いた後墓場に行ったらいきなり画面下にカメラマークが出て、神殿に入ったら普通に戻った
-
たまになるねーそれ
火鉢背負ってるときでも楽器背負ってるときでも、街道とか峡谷とか色んなところで発生してる
写真も普通に撮れたよ
-
>>178
情報ありがとう
以前から居たのか
周りに誰も居ない時おんぶのSE鳴ったことあったがチーターだったかもしれん
上に誰か居るか判断できる方法があればいいんだけどな
-
>>182
へよくあるんだね
確かに両方普通に使えてお得な感じだった
アイテム2個持ち実装の予兆だったりしないかなw
-
おんぶされてない人には見えるらしいから
一緒に付いてってくれる人を探すか
サブ連れてくとかすると良いんじゃないか
まぁ1人でもなんか怪しいと感じたら機内モード挟むとか
-
>>184
よくあるというかここ数日間で何度か遭遇してる感じ
色んなところで、一人でいてもフレといても発生してるから発動条件が全然わからない…
確かに珍しく進行の阻害や不利益を被らない…というか楽しい、お得な(?)バグだね
もし本当に2個持ち実装の前兆だとしたら嬉しい!
-
ツイで見かけたけどおんぶされてるとピボット操作できなくなるからそれで確認できるかもね
-
ずっとチーターをおんぶしてたけど、一緒にいたフレ自身もこっちのフレンドだと思って言わなかったケースも聞いた
サブ連れてきてようやくわかるというな
-
サブちゃんと合流したら新しい知り合いのクエスト達成した
何で?
-
PS版のオーロラ関連ショップが機能してないの解決するのかな
それともこのまま期間終了まで間に合わずに終わるのか
-
おんぶ時にピボット操作出来ないの初めて知った
バージョンによっては仕様変わるかもしれないから機内モード回避も頭に入れておく
情報ありがとう
-
サブちゃんって呼ぶのいい人そう
-
三河屋思い出しちゃった
-
自分は北島三郎
-
https://www.thatskygame.com/ja/news/chill-times-ahead-for-days-of-sunlight-2023/
タオルて常時肩にかける仕様なのかね
コーデ制限されそうだがかわいい
-
サーフボード乗ってる写真良いね
イケイケ
-
専用通貨のアイスが巨大に見えて何かと思った
-
バスタオルというかケープ扱いなのかな
水着はないけどここに来て初期服が合うのええやん
-
とまどう植物学者の一人称私なのか
-
パン焼きの壁穴シェアスペってどうやってテーブルに物を置いてるの?
似た位置にクリスタルは置くけどテーブルが範囲外になって一つも置けん……
-
多分壁から生やしつつ徐々に近づけてる
-
大変だなあ……
松明も持ってないし頭上がんないや
-
たいまつは3月の精霊団で初再訪の精霊が持ってたアイテムだからねぇ
あの時も精霊団追加します!
開始日時は数日後です!!
みたいな感じで白キャン貯めてても全然足りなかった
新規勢が白キャン足りねぇよと言うから限定通貨始めますからのコレだから開発はまるで反省していない
いやまぁ再訪精霊が多いのは助かるけどさ
-
精霊団と再訪スケジュールは別物ですと言ってたから見送ったのに結局再訪で来なかったのが痛い
大樹の再訪ターン終わっちゃったじゃん
精霊団は全員取るようになってないんだからそこはちゃんとしてほしいよ
-
推しは推せるうちに推せ、と同じだな
アイテムは取れる時に取れ
-
欲しかったなら課金してでも取るべきだったな
-
再訪なら課金しても取るけど精霊団だったから置いちゃったんだよね
仕方ないので人のシェアスペにいいねしとくわ
-
いくらスケジュール別とは言っても影響はあるでしょそりゃ
以前ほど長期間待たされる可能性が減るってだけで
-
スケジュールが異なるって言葉は
2週間置きの通常再訪のサイクルじゃない、という意味しかないのでは
同じ精霊が連続で来たりしたら復刻枠を増設した意味が全くない……
まぁドンマイだ
-
まぁ初回の精霊団にはその2ヶ月前に再訪してた
とまどう植物学者がいたからなぁ
そこは別の精霊じゃないのかよとは思ったな
-
PS版のAurora IAP購入可能になったって公式ディスコードにあったけど、結局前から変わってない……
おま国なのかわかんないけど、どっちにしろできないならできないで早いうちにアナウンスしてくれれば助かるのになー
-
>>211
自分もまだ買えない
-
>>211
同じく買えない状態が続いてるよ
運営は何を直したというのか
-
やっとあの邪魔なオーロラが消えてくれるけど
コンサートはまた寂しくなるんだよな、、、
-
どうせ定期的に再演することになるんだろうなあ
だるいわー
-
手に入れとくのはヒゲダンスだけだから楽で良かったけど
この通貨システム自体だるいな
-
通貨システム自体は別にいいんだけど今回でいうミニゲームのやつとか時間限定のやつダルすぎてわざわざ取りに行く気しない
やっとホームのAURORA消えた…もう大回りとか余計なタップとかしなくていいんだ(季節終了時以来2度目)
-
PS版のコンサート会場内のiap、結局ダメなまま終わったよ……
-
プレステでダメならスマホで買えば良いのでは?
って簡単な話ではないの?他で手に入れると損するくらいの理由があったのかな?
-
横だけど、スマホは課金してないし、PSストアに通貨があるからこっちで買いたかったんだよなぁ
-
PS版はモバイルよりちょっと値段安いからね
-
毎日通貨回収してれば星キャン使わなくても
お試し魔法交換も全て可能って調整が
Auroraから星キャン使わないとダメになり、
次の陽光の日々が明らかに余裕が少ない調整になってるが
次から魔法も回収するなら星キャン使わせる調整になってくのかねぇ
いやまぁ星キャンアホみたいに余ってるから別に良いけどさ…
-
基本的に新規アイテムをとるならチケット総数の7割取ればOKの仕様になってるから単純に魔法の選択肢が増えただけでは
-
どんな凝ったイベントやっても結局は毎日同じことを繰り返す作業にしかならないのはなんか悲しい
-
>>219
自分はなんとなくスマホと連携させるのが嫌だったから
-
もうやることなくなってきた
ゲームで人付き合いが億劫になるなんてな
-
毎回会いに来るフレは切って
お気に入り星座にはビジフレのみ入れて
チャット解放は誰ともしないのが一番平和
-
絡む友達が居ないのが結局いちばんラクなのよね
もともとコミュ力無いからもう友達いない
-
ウニ焼きでやたら火灯し要求されると困る
この間チーターと遭遇したのもあってウニで火灯しはたまたま以外やりたくない
逃げると追いかけて来たり諦めたと思ったらやたら密着して来る距離感バグってる野良は何なんだかなぁ…
-
無理にフレンド作ろうとしなくても草原ホームとかウニパンやクエストの待ち時間で野良と遊べるしその方が気楽
-
Auroraコンサートのミニゲーム
ソロ/協力/競争/ソーシャルの四択だったとき
ソロが一番伸びてたし
内向的/外交的/どちらでもある/わからないのときは
ぶっちぎりで内向的が勝利してたので笑った
運営よこれがユーザーの声だ
-
普段のDiscodeでは運営支持の常連のなれ合いしかないから
コンサート会場のミニゲームの結果なんて全然重視されない気がする
むしろそういう層の意識を運営のいいように変える方法を考えるんじゃないの
そういうチャレンジ好きじゃんジェノバって
Discode の Gemeral Sky Discussion なんて
運営に阿った意識高い系()の監視が厳しいから運営支持の意見しか言えない雰囲気
一回物申したことあるけど、「勇気あるねwプゲラ」されたからそれ以降は行く価値ないと判断した
今は何かあれば証拠抑えてLive版の個別フィードバックにお気持ち表明してる
ただ自分の主張をするのではなく、向こうの作法にのっとって書けばある程度効果はあった
(要望した機能が偶然かもしれないけど何度か実装されたから)
英語圏の人たちは非ネイティブの人の英語に慣れているから
多少おかしくても作法を守ればちゃんと読んでくれる
利用者の比率的に円安とはいえ日本のシェアはまだまだ高いから
Discodeでフィードバック送るといいよ
-
ゲーム始める時に相手からはオフラインに見えるって機能あれば多少楽になるかもね
-
アプデから星座盤見えにくくなったな(Android)
星が小さくなって背景のマンタとかの絵も消えて光が灯ってないと見落としてしまう
-
今のパン焼き場は壁のシェアスペの関係で
以前と真逆の出入り口側の2つに火種があれば全部焼けるから奥に置かれるのはあんま意味無い
-
一つで全皿埋まるシェアスペあるからもう火鉢持ってってない
-
そんな神シェアスペ、そうそう当たらないんだが
大体4皿カバーのやつだわ
それでもありがたいけど
-
入って左手前の下から2番目の小窓あたりにあるシェアスペはだいたい6個カバーしてる
見つからなかったら適当なシェアスペ入って、次のシェアスペを見るボタンでも次々押してれば好きなのに当たるっしょ
-
良さげなシェアスペ見かけたら
名前付けてのお気に入り登録しとけ
優先的に出てくるからシェアスペガチャする手間が無くなる
まぁそもそも当たり引くまでが大変かも知れんが
-
6皿埋めのシェアスペ見つけたらとりあえず新機能使って制作者フォローしてる
消えるくらいの期間になったら同じ人が新しいの置いてくれるしほんとありがたい
いまバグでメセボもメセキャンもシェアスペも置いた本人以外には長期間消えないで見えてるっぽいから同じ名前で複数出てくるけど
-
新機能まったく使ってなかったわ
間抜けすぎる…
有益情報ありがとう!
良さげなシェアスペ見つけたらお気に入りしておくよ!
-
メインだけ数日で作ったスペース消えるのに サブでは残ってるから変だなと思ってたけどバグだったのね
-
明らかにおかしいからバグだと思うという意味でいっただけなので、公式の把握している不具合かどうかは知らないや
-
Aurora終わったし人も落ち着いたのでそろそろ本スレ5chに立てる?
スマゲはよく流れるのでスマアプあたりで
-
5ch戻るならスマアプに賛成だけど、あちらにスレ立て出来ない環境の人も多いから立てられる人が何人か居ればいいのだけど
個人的にはしたらば継続でも問題ない派です
-
戻るなら戻るでもいいけど 正直 戻らなくても良い派
-
シーズンパスを初めて買おうと思ったんだけど毎日貰えるズンキャって途中購入者はその日以降の分のみしか貰えない?今から買ってアイテムをコンプリートできるのかどうか…
-
>>247
パス買った日から更新タイムに一日一本だけ
コンプはシーキャン追加で買わないと無理じゃないかな
-
>>248
ありがとうやっぱり貰えないか
今回は見送って次シーズンからまた考えてみるわ
-
>>249
アドパス購入サービスとしてプラス20本だっけかは貰えるけどそれと1日6本(舞い戻り+デイリー+マップ)でもコンプ無理なら追加課金だね
-
陽光の日々でシーキャンとセットのアイテムも出るからもし買うなら調べて計算でもしてみるといいよ
-
>>245,246
そうなんだよな
人の入りは少ないけど荒らしで流れることはないし落ち着いてて良いんだわ……
-
自動パン焼きシェアスペでフォローしてた人が日々開始一時間足らずで陽光の火種焼きシェアスペ作って公開してて草生えた
どこのどなたか存じませんが流石です
-
キャリア決済でサーフボード買おうとしたら今までなかった認証コード送信が追加されてる
コードは来るんだけど送信押しても無反応
面倒だからコンビニでカード買ってくるか…
-
ここでも良いんだけど、したらばも重くて見れないときあったし
やはり2箇所に存在してて欲しい
-
ズンキャ2倍期間っていつくらいからあるっけ
というか無いっけ?
-
1日サボったらタオルコンプできないのね
リサドリにハマって星キャンないんですけど...
-
サーフボード思ってたより遅いな
-
スケートリンクの上みたいに円を描くように滑るとスピード出るよ>サーフボード
あと何がスイッチになってるかわからないけど変な方向に爆速でかっ飛ぶことがある
岸の細かい角とかにぶつかった時なのかな…
-
今回って晴れ間だけついてくる小さいクラゲはいないのかな?
-
そのうち増えたりしないかな
-
ホームのちっちゃいゴンドラはどういう意味なんだろう
まさか大きさ間違えてる?
-
ホームのゴンドラ小さすぎて人魂が浮いてるのかと思った
ロウソク乗せて灯籠にしてるのかな
-
灯籠流し的な意味と受け取ったけど陽光の日々ってそんなだったっけ
-
どっちかというと夏灯りの日々が灯籠やってる
賑やかしなんかね
-
>>260
麦わらの子の近くの石につぶされてるクラゲ助けたらついてきたよ、多分
-
同じ回線使ってるサブは問題ないのに本体だけ接続エラーでインできなくなった
一旦アプリ落とす直前はフレンド(多分フレエモクエストをやりに来てた)の姿も初期アバにしか見えなくて鳴いてもフレツリー出しても相手の名前がわからなかった
クエストは普通にクリアできてたっぽくてよかったけど誰だったんだ
-
専用通貨集めるのが大変&ならいの季節のコンサート仕様が人多すぎてしんどくて暫くはなれてたけど
今のシーズンイベント、追加エリアの景色きれいだしイベントクエストも適度にしっとりした感じでええやん
さわりだけでもやっときゃよかったわ 陽光も専用通貨見つけるの楽だしこっちは参加がんばろっかな
-
陽光は限定通貨サボりが1日しか余裕無いのがね
まぁパン焼きついでに回収出来るし
星キャン交換もあるからそこまでではない
魔法交換しようと思ったら星キャン必須だけどそこはお好みだしねぇ
-
魔法ガチャ5回ぐらいやったけどリサイズとかトレイルばっかり出てドレスアップアイテム1個も出なかった
-
星キャンだだ余りなので試したけど魔法の交換は12回でグレーアウト
更新まであと17日と出てた(昨日昼)
-
情報助かる
無限交換できるわけじゃないのね
-
>>272
専用通貨は無限かかなり高い上限になってると思う
>>271で自分が言った上限は晴れ間の通貨消費での魔法交換ガチャのことです念のため(ホームの通貨交換に星キャンを使って、晴れ間魔法ガチャの上限を調べた)
-
5chスレ結局いる人と別にどっちでもいい人が半々くらい?
いるなら後で試すけど
-
なんか野良の人に出会えない?チャンネルに1人しかいない状態が続いててベンチに座るデイリーが出来ないんだけどおま環かな
-
>>275
同じ同じ 身に覚え無いけど通報か何かでペナルティ食らってるのかと思ってたw
昨日からパン焼きとウニ焼き1人でストレスフリーだわ
-
>>275
それ気になってた
亀なんて二日連続でひとりで花焼いた後も楽園全域の闇花焼けてなかったわ
-
5chいらないでしょ ここで十分
もうあっちこっち行くの面倒だわ
ここ使い切ったら 本スレ1でたてよう
-
>>275
昨日から亀がぼっちで面倒臭いわ、、、
-
ウニ焼きで全然合流しないなーとは思ってた
楽園以外ならちゃんと合流するんだけど
-
そういえばウニ珍しくソロだったけど何かあるんかね
スレは何も問題ないしこのままでいいと思う
-
最近楽園カメと楽園大闇花焼き一人でやるの続いてたまたまかなと思ってた
逆に書庫で1F2Fとも4人扉空いてるチャンネルに初めて当たって嬉しかった
-
2日連続で楽園カメとパン焼きがソロだった。鳴いても他の星の子の反応がないし、いつも賑わってる時間帯だから運営がなにかいじってトラブってるんだろう
-
>>275
もう解決してたら良いのだけどもしサブがいたらベンチ前で適当に名前に変えて座ると見知らぬ人クリア判定になるらしい
-
みんなレスありがとう、おま環じゃないみたいでほっとした
>>284
サブいないから今日は諦めます> <
ありがとう!
-
計算ミスだからタオルケープ3種のコスト下がったみたい
&行商人船にイベントチケット25枚
-
>>285
一旦ホームに行って戻ってみたり、機内モードとかでWiFi繋ぎ直すと他の人が出てくることがあるよ
-
ホームの船で専用通貨25枚貰えるよ
タオルの必要通貨も減ったから次の更新でコンプできるわ
-
余剰が少ないと思ってたから魔法ガチャ引くために無駄に星キャン使っちまった
-
今日の更新でチケット集めしなくて良くなるの助かる!
-
星キャン交換ガッツリした人普通に可哀想だな
-
ゲーム内に告知なしって こういう時こそ受信箱の出番だろ
-
Discordで担当者不在してるからとりあえずの緊急措置らしい
チケットで初心者も楽になるよと言いつつカツカツはねーだろと思ってたので個人的にはありがたい
-
自分が星キャン消費したのは別にいいんだけど、値下げ前に交換した人の通貨収支はどうなった?その補填が行商船の25枚なのかな
-
パチノ来てた
通過合計78個→57個で差額を暫定措置でチケット25で還元てことらしい
週明けを待て
https://thatgamecompany.helpshift.com/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/1143-september-15-update-days-of-sunlight-event-pricing/?l=ja&p=all
-
チケット補填ここ見てなかったら気づかなかったわ
-
今までケープ交換せずに貯めといたから一気に3ケープ交換できた
-
補填分回収して毎日回収してれば
ケープと魔法交換するのに星キャン消費無しか
それにしても一体何をどう間違えたんだろう
修正前だと回収サボり猶予が1日しか無かった事?
それとも星キャン使わず魔法交換出来ないやんけ!って所なのか?
-
とりあえずで本数設定しといてそのまま変えるの忘れて実装したんだろ
-
>>298
本来チケット総計の7割を取ればアイテム獲得できる設計のはずがその分の余裕無かったって点だろ
今回だと14日×6枚/日=総計84枚
×0.7で58.8枚なので修正後の58枚と合ってる
とはいえアイテムが色違いだから厳しめにしてるのかと思ってた
-
日々告知発表の時点でブログに通貨数の記載あったけどその時には誰も指摘しなかったんかな
-
3週間やるつもりで設定したコストなんじゃないかって言われてるね
安心してください7割ですよ!って言ってたのにもう反故にするんかい!って思ってたわ…
-
>>302
履いてますよみたいに言わないでw
-
器用なのでサブにシャードをやらせながら本体はパン焼きしながらアイスをほおばる悪行をした
全部1か所に集まっててコスパがいい
-
ここ最近16時の亀と18時のウニがぼっちになる
-
18時台ウニはいっぱいいたけどパンは1人だった
お知らせとか何も無いけど一部の人しか起こってないのかな
-
サブ連れで夜〜深夜組だから条件が違いすぎるかもだが
自分は普通に楽園でもパンでも野良と一緒になるな
-
連れとリトル2人で亀の闇花焼くのも慣れてきたわー
-
16時のウニとパンは何時でも人がいるから
何かぼっちになる条件があるのかも?
-
時間問わずパン焼きはぼっちだな
けどサブ合流させた瞬間に統合されたのか湧き出てくる謎
サブ合流させなければ開始から終わりまでずっと一人きりなのもザラだ
-
16時の亀は4日連続でボッチ。ホーム帰ったり機内にしても誰も現れない。亀の最後の1分くらいで統合したのが一回だけ。
パンは半分以上の確率でボッチ。数分待っても統合されないとパンのおわりまでボッチ確定だった
-
最初は楽園でしか起きなかったが
キャンマラでサブ連れて駆け抜けてると1人合流するだけで後は一切野良と遭遇しないな
1人になると割と合流するんだけどねぇ
-
ソロの体感だが直前のエリアから集団or連続で入った時はいつもと変わらない
逆に自分のペースで飛んでいると合流しづらい印象がある
鯖人数増やしたいときはなるべく野良に続いてエリアチェンジするしか対処法が思いつかん
-
なんか鯖エラーとかAurora会場の出入りとかで
Androidとswitchで黄色電波アイコンが出てるときにiosだけアイコンが表示されないんだよな
自分はサブと一緒だから離散が起きたことが判るけど
ソロだったら気付けなさそう
-
1人だと亀ウニぼっちになるけど
サブといると今のところ誰かしらいるわ
-
亀で背中の闇花焼いてる時は野良と一緒だったのに、楽園キャンマラ始めたらぼっちになった
大闇花が焼けてなくてオワタ
あれ、さすがに一人じゃ無理だよね?
-
捨て地と同じで分岐で保持してくれる誰かが必要
楽園の大闇花って上昇気流で飛び上がりやすくて地味に難しいから今まで避けてたけどここ最近の鯖不具合で慣れてきた
-
最低でも二人からだね
火鉢で根本保持とかできたらいいんだけどなぁ
-
協調と団結のならいが黄色電波アイコン出続けて進行不可能になってるんだが
鯖別れもやけに起きるし、サーバー不安定になってる?
-
最近ずっと楽園で野良と合流できないから亀の闇花一人で全部焼いてるよ
自分は亀の進行方向に対してざっくり右側の闇花を根元あたりまで焼いてから、右側が復活しないようにちょこちょこ戻りつつ左側も上から焼けばok
コツは甲羅の土台に咲いてる余計な闇花を先に焼き切ってから、大闇花に取り掛かるとやりやすい
-
亀は行けそうな気配あるけど洞窟の方は無理じゃない?
-
亀はいけるけど洞窟は無理
-
亀はいけるけど楽園(洞窟の大闇花)は無理って話じゃろ
-
きれいな三連星
亀ぼっちの話題も出てたから
早く焼くコツを語ってくれたのかもしれないじゃん
-
>>320
自レス
文脈読めてなくてごめん、洞窟の話だったね
日本語もおかしいのでスルーして頂けると有り難いです
-
楽園洞窟大花は焼くと割と面倒くさいからなぁ
鯖同期で焼ける事期待で洞窟内でしばらく待ったりしてたが、今はそもそも野良と遭遇しにくいから
サブかフレンドと焼くしかない状況なのがきつい
-
端のほうは花が縦向きなのも上に乗りづらくて飛び上がったら思ったより浮いてしまうしで難しいんだよね……
-
1羽ばたきでもかなり上の方まで飛んでっちゃうよね。降りるの待つの地味にイライラするw
おんぶで焼く想定なのかな?
縦になってると下からジャンプで飛び乗るのは難儀しそう
-
縦向きの葉は2枚目?高い方?にスワイプで火鉢とかひっつけて足場にすると難しいスキルがいらなくなって助かるぞい
火鉢に乗ってその葉を焼き切ったら次の葉にフリックで飛び移れる
-
飛び上がりすぎるから闇花に頭ぶつけて飛び上がらないようにしながら焼いてるな
-
花に身体を擦り付けるよう飛べば良いぞ
まぁ足場に出来る持ち物置くのも良いけど
あそこカニが大量にいるのがねぇ
上のカニが降りてきて起こして来たり
不意の野良合流で起きたりと面倒
-
月曜からシーキャン、キャンドルの塊2倍くるね
-
瞬きはシーキャン2倍無しかと思ってた
最終週にねじ込んで来るとはね
-
てす
-
ずっとなかったのに ここ数日舞い戻りのハートが届いてる
-
専用通貨→星キャンへの交換始まるってさ
よっぽど問い合わせ多かったんだな
>更新:不具合のお詫び
>一時的な特例として、眠そうな行商人の舟に最大で21個の専用通貨を42個の星の🕯に変換できるオプションを追加いたしました。
>この数は陽光の日々開始より想定価格に変更されるまでの間に、使用された可能性のある差額を元にしております。
-
遅ぇーよ、もう諦めて殆ど魔法に交換しちゃったよ
-
ケープ3種交換して魔法も交換したら
通貨はもう集める必要無くね?って思った人多そうだ
持ち越し出来ないと説明されただけに必要数以上集めるのはまだ何か追加されるかも…
って考えてないとやらないわ
というか星キャン未使用+通貨を集め続けてた人は星キャン42本儲けって事か…
-
コミュニケーション不足ですいません…
-
昨日の更新〜終了前までフルで取ったとして18枚
アイテム取得や魔法交換後に少し通貨取っていれば星キャン補填交換出来る計算だね
ここの運営が短時間で補填対象者のみ交換可の仕様を用意してもバグで補填失敗しそうだからなんとも言えない
-
そんなんするなら専用通貨配布した時に言ってよそれなら集めてたのに
これからは何かあるかわからないから余っても取らないとダメかな
-
じゃあ今から集めたら通貨12枚で星キャン24個もらえるってこと?
美味いじゃん
-
くまハグ精霊の解放したら変なとこに飛ばされた…
-
星キャン有り余ってるって言ってる人を今回の騒動でまあまあ見掛けて衝撃だった
原罪究極まだ控えてるし最低何本くらい貯めたら安心出来る?
-
余ってる側の人間だけど究極何も狙ってないからなぁ
雨林究極面で250消費とかだったはずだし今後追加の何かを取るなら手持ち500くらいあってようやく一息つけるくらい?
-
>>343
自分は開放中段差登って一瞬光から離れた瞬間にゴンドラを誰かに起動され強制アニメーション見せられてる間に
リセットかけられてしまった
あの強制アニメーションなんとかしてくれねぇかな…
-
>>344
>>345
確かにそのくらいかな
今450
ちょっと前までは650あったな。専用通貨と交換しまくって今の数まで減ったけど
-
1100本超えてるけどまだ不安で集め続けてる
前回の究極で500本ぐらい一瞬で溶けたから
-
今ある究極マスク3種だけで星キャンは450本飛ぶからなぁ
でも究極マスクを交換する為の恒常精霊ツリー開放に使う通常キャンドルとハートの方が足りなくなりがち
-
そこはさっさとコンプしとかないと
ハート2倍期間でビジフレできるだけ作って交換しまくればあっという間に貯まるぞ
-
星キャンなんて原罪行って赤シャードも毎回参加するようにしていれば
週20本、1ヶ月で100本目指せて貯めやすいんだから頑張れ
-
そこまで生き急いで頑張るほどの価値を自分は感じない
-
再訪と日々復刻を優先してたらハートどころかまず白キャンが足りないのわかるわ
ハート2倍期間に交換してサクッと終わらせろと言われても新規〜中堅は古参よりも白キャン大量に使うもんな
-
なので日々の新規がチケットになってずいぶん白キャンに余裕できた
前は日々と日々復刻と再訪でかなりキツかった
-
星キャンを取りに行くというより暴風域から原罪前半までのゲームを週一で遊ぶ感覚でいくから500本くらい
残りの究極面の実装を考えたらまだ足りないかもだけど究極面に興味がない
原罪後半を昔のように攻略の可能性のあるものに戻してくれるといいのに
原罪は星キャン使ったツリー開放が進むと転生後の初期羽が増えて行きやすいけど最初の頃は羽を集めるのが大変だよね
-
東京ゲームショーVR内のSkyステージの周り マンタ着ぐるみのアバターが何人かウロウロしてて可愛かった!
-
アンケート来てた
瞬きの季節の感想、デイリークエスト楽しいか?、次のコラボ誰が良い?(翻訳できてなくて曖昧)
-
コラボしないが一番平和
-
今までのコラボ(?)って
星の王子さま、AURORA、キズナアイ、ヴィレヴァン、叡電広告、あとなんだ?
-
ヴィレッジヴァンガードとのコラボ初めて見た新参なんだけど、グッズも可愛いしPOPもかわいいね
-
変なゲームとのコラボだけは絶対にやめて欲しい
-
チケットの星キャン変換って日々終わる時間までだったのか
見落としてた&やりそこねた〜
-
あらら残念だったね
夏灯りのランタンを最後まで買うか悩んで結局買わなかった
ハロウィンの猫ちゃん買いたいし、地味に高くてさ…
-
パン焼きにきたら寂しいMAPになってた
チケットは怠いけど賑やかなのは良かったなぁ
-
日々期間の間の晴れ間、入った直後異常にカクカクしてフリーズするんじゃないかと毎回思ってたから
イベント終わって滑らかになって安心したよ
ホームから飛んだ時もたまに謎発射受けて吹き飛ぶし
最近の日々イベント、何かしらバグとか不具合抱えてるの怖いがこの先大丈夫なのか
-
バグの数でもギネス狙えるんじゃないか?
「正式リリース版における一般ユーザーからのバグ報告の数」とかで
-
終わっちゃったけどランタンおすすめだよ
サブに持たせてエナジー源にしたり海中とか洞窟とかの探索にもいいし、おんぶ白キャンだとよく消えるけどランタンは消えないので気に入って使ってる
-
サブに課金させようとは思えないなあ
-
え?ランタンってもともとエナジー回復しなかったのに変わったの?
-
ランタンは自分は回復しないけど周りの人なら回復させられるんよ
おんぶ白キャンよりはやや弱い、でも普通にやってる分にはおんぶランタンで十分
-
ランタン使ってる時だけ回復が速くなったことない
単に他のアバターからの自動回復じゃないの?
-
おんぶ白キャンの回復速度が異常になった辺りからフレのランタンで回復するようになったよ
自分で持ってても自分は回復しない
-
>>363
え、ランタンなんてあったのか…
忙しくて事務的に処理しててしっかりチェックしてなかったわ
-
>>362
チケット交換必要だったのか
無駄にしちゃった悔しい
-
前にスレで透明おんぶチーターについて聞いた人です
先日2件遭遇したので需要があればチーターの特徴まとめて書き込むよ
-
やっと紙ふぶきの再訪きてくれた!
-
いとこちゃーん!
-
やっとカラフル紙吹雪が出来る……!
-
この前話題になってたフレンドやサブの名前を変えてからベンチに座ると、見知らぬ人とベンチに座るデイリーが達成できるやつ
マジでできたのでセンキュー
-
通常キャンドル →専用通貨変換来るか
どの程度使えるか気になる
-
1個交換に何本使うかも気になるわ
-
名前変更クリアって急に話題になったけど
今のバージョンで突然できるようになったの?
-
なんか泣きエモ精霊がいる場所の地形が変わったてた
-
>>380
>>381
リカバードリンクを参考にすると白キャン4〜5本で1枚ってとこかね
-
>>371
公式ブログのパッチノートに書いてあったよ
ランタンでフレンドを回復できるようになったよーって
水中でも使えるから貝拾いで使ってる
-
ランタンのフレ回復はサイレント変更だったはず
去年の6月のアプデで白キャンおんぶが爆速回復するようになったときにランタンもサイレントで入ったんだよね
念のためパチノで「ランタン」を検索してヒットした読んだけどその記載はないみたい
-
>>386
あれぇまじか!?
何かで見た気がしたんだけど記憶違いだったか…ごめんありがとう
-
ランタンをサブに持たせるの良いぞ
自身は回復できないのでもはや本体のための課金
アイテムだからコントローラー使ってれば画面見ずに持たせられて水中で使えるし貝拾ってもランタンを手放さない
-
少し前のサーバーマッチしないバグ、マシになったな
-
時間帯のせいか知らんけどそんなに野良ちゃんとバッティングしないわ
でも昨日パン焼きで6人くらい集まってるとこに遭遇して嬉しかった
-
今ここが本スレ?
-
そういえば ここ数日は亀で1人になる事ないな
-
今はっていうか もうこのままここメインで
必要なら他に避難所でいいかも
-
おい君たち
ランタン買えなくなった後からこんなに便利な情報ばっかり出してこないでくれます?
悩んで買わなかった自分を恨むー!チクショー!
-
金土日限定で買えるぞ
星キャン10本で計1時間しか使えないけど
-
たまにしたらば全体が落ちてる時もあるから5chのスマアプに立ててもいいかなとは思う
-
えーランタンフレのエナジー回復すること押したら結構買ったんじゃないの!?いいな買えばよかった…
運営ちょっと商売下手なのなんとかならんのかw
-
スマアプも最近スクリプト荒らし来てたからなぁ
スマアプ自体dat落ちしやすかったりスレ立て規制激しいイメージだけどそこら辺はどうなのかね
-
今回復できるだけでデフォじゃないからな
いつかおんぶ白キャンもランタンも修正される
-
1日落ちる程度ならスクリプトや規制よりマシだし
運営やる気ないから5chという選択肢を外すべきかと
したらば落ちた用の避難所としてなら
DiscordやLINEOpenchatを候補にするのもありだと思う
-
>>399
そうなのか
公式が追加したわけじゃないのね
-
旧避難所に使ってたZawaZawaも悪くない
Discordは個が見えすぎるから5ch的な気楽さがない
-
大キャン昨日草原だったのに今日峡谷になってる?
なんで雨林飛ばされたんだろう
-
気持ち悪いの湧いてるから静かにしとけよ
-
今日からまたチケット集めが始まる!
-
いま5chの鯖があちこち落ちたり復旧したりしてる
スマアプがあるegg鯖なんて頻繁に重くなってる
5chに避難所作っても避難所の避難所が必要かも
-
DDoS攻撃を受けてるらしくて5chはあちこち鯖落ちしてるね
-
したらばの避難所が必要なら5ch以外で作るのが良さそうだね
-
普通のキャンドルでチケット買えるな たぶん無制限
-
もう専用通貨の意味無いね
-
意味はあるでしょ
-
白キャン足りなくて困ってる初心者が専用通貨でイベントアイテム手に入れられるのは良いことなんじゃない?
-
星キャン枯渇で白余りまくりだから魔法ガチャできるからありがたい
-
星キャン余ってる人、白キャン余ってる人、どちらも足りてない人それぞれに対応できる形になって、ようやく導入当初の目的を果たせそうって感じだろうか
-
サングラスとデニム イマイチ似合わないなぁ
ウサギスリッパは魔法だけかもしれないけど
来福の壁絵師スモックのまま履けた
-
それズボン変えたら靴脱げるんじゃない?
-
今確認してきたけど
スモックから初期服や他の靴履いてる服に変えたり
再起動しても スリッパ履いたままだった
他の靴に変えたら初期服になった
iPhone13 おま環だったらごめん
-
未入手のシーズン服や課金服があるイベント中限定の方法だけど
服を着たあとで未入手服の試着を挟んでから靴を履くと試着解除しても靴履いたままになるから
どんな服も無理矢理靴と合わせることができる
-
試着は挟んでないけど シルクトゥシューズも履けたわ
スモックでスリッパ可愛いから買おうかと思ったけど
辞めておこうかな、、、
-
今確認してきたけどどっちも靴の上に靴は履けなかったよ
ちなみに魔法ではない
-
究極類お試しは殆ど初
気軽でいいね
-
瞬きの季節カメラのチュートリアルでしかなくて退屈だったな
案内人がホモっぽいのは笑ったけど
-
瞬きの季節、自分は好きだったよ
ただただ景色を楽しむだけで、これまでのイベントのような悲しい出来事を匂わせる描写もなくゆっくりできた
精霊の未練を解放して癒やすのが使命とはいうけど今回の精霊はみんな元気そうで良かった
今後はシャードも降らないでほしい…
-
空気感とかクエストの軽さは楽園の季節っぽかったななんとなく
自分も好きだったよ
エリア広くて静かで綺麗だし
-
カメラのチュートリアルというよりエリア探索させたかったんじゃないかな
個人的には毎回「こんな場所あったんだ」って感じで楽しかった
-
瞬きは開始初っ端から4周年日々イベのチケ集めで探索意欲を阻害された上にaurora再演に話題性上書きされたのがなぁ
-
またしたらばが落ちた時のために
暫定的にzawazawaで避難所を作っておきました。
トピック作り過ぎると見辛いので最低限で!
必要なくなった時は削除します。
https://zawazawa.jp/skycotl/
-
カメラは完全に倉庫の肥やしになってるわ
-
避難所ありがとう したらば落ちた時使わせて貰うね
-
ランウェイで他のプレーヤーのシェアメモ見れないんだけど自分だけ?
-
>>430
自分もそれで困ってた
ランウェイ近くにシェアメモリー無いんだよね
日々の精霊から船おりば側へちょっと進んだとこにランウェイ用のシェアメモリー固まってたよ
-
特に気にすることもなく普通にチケット取れたけど
タイミングの問題なのかな
-
シェアメモの祭壇じゃなくても大丈夫だから近くにある単体のシェアメモ見てみて
-
端末アプデの後とか、オンラインチャット無効になってないかも
なってるとメッセージ/シェア類全オフだから
-
>>427 乙です
キワモノ企画だと思ってたけど始まってみたら結構良いな
ランダム枠が人によって違うからフレと一緒に行っても楽しめるし
普段絡みのないフレンドのシェアメモが見れるし
なによりチケット集めの負担が激減してるのが一番うれしい
もうずっとこれくらい狭い場所でやってくれ
-
避難所おつありです!
そういえば今回はチケット集めすごい楽だね
欲を言えば白キャンでの交換を半額にして欲しいくらいかな
-
まとめて交換したいってフィドバした
5〜10枚くらい一気にしたい
-
狭すぎて野良との火灯し要求誤爆しまくるのがねぇ
火灯しの優先順位下げてくれ
-
白キャン交換どこでできるん
星キャン交換の横にあるのは魔法ガチャだよな?
-
自分も昨日やっと気づいたが行商人のとこでいうと真ん中
(星キャンと交換できるのは右端)
-
なぜかリサイズと同じ場所にあるね
-
🕯不具合のお詫び🕯
現在チームではシェアメモリーズ、シェアスペースならびに感謝の祭壇(瞑想)使用時に、サーバーエラーが発生する場合があることを確認しております。
ご不便をおかけいたしますが、原因究明と解消まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。 #thatskygame
-
この不具合結構長いよね
-
投票始まったな
人気どころ再訪してからのスタートだし表現者の初再訪決まるとええな
-
白キャン交換についてレスくれた人ありがとう
今日見に行ったら星キャン交換の隣にあったわ
レス見て舟の真ん中に見に行ったら無くて、いよいよバグか…と思ったので良かった
-
万古の光と闇もちゃんと精霊扱いなんだな
-
今見たらチケット返還同じ(行商人でいう右)になってる
-
昨日夜くらいからその位置になってたな
真ん中見たらなかったからちょっと焦った
-
白キャン交換場所が変わってるの訂正しようと思ったら書き込みできなくて
見つけられたか心配してた
見つかったなら良かった
-
おんぶチートやられたわ
野良の人が近づいてきたと思ったらおんぶされた&かつ乗られた瞬間透明になった(おんぶ時の音はちゃんと鳴る
これ背中に乗られてることに気付かずキャンマラしてるやつ結構いるんじゃないか
現代の妖怪かよ
-
おんぶしてると出来ない行動ってあるんだっけ?
サブで確認するしか見破る方法ないのかな?
-
おんぶしてるとすり足出来ないんじゃなかったっけ
-
おんぶ中だと普通に走るとめっちゃ蛇行するから
それで気付けたりするんかなぁ
エナジーも回復するエリアや物がある訳でもないのに回復するとかで判断出来ないのかな
-
妖怪に遭遇すればわかるけど気持ち悪さでパニックになる
おんぶ直前にチート実行のためまとわりつきたがる習性だけ理解した
次誰か遭遇したらすり足の検証よろしく
-
まぁ怪しい奴に遭遇したら
その場で止まってから機内モードか
遭遇した事無いからコレで良いのかは分からんが…
-
日常的に床抜けしてるからやられたら多分すぐ分かるな
-
ツリーハウスの川、いまだに底がないまま放置されてる
-
強制おんぶきたら強風域に突っ込むとか水に潜るとか暴風域やエビに突っ込むとか嫌がらせはいくらでもありそうだけどね
飛行機飛ばすのが一番だけど
-
チーターはそれ専用のアカウント使ってるから羽根も自在だし羽根散らしたりとかノーダメなんじゃない
適当なとこで機内モードして落とすしか
-
今おんぶしてるフレを強制解除して強制でおぶさってくる黒子チーターも報告されてるし面白がってるんだろうな
-
pc版出たらもっと酷くなるのかな
-
そういうのが出没するのってやっぱり草原ホームと捨て地ホームなのかね
だとしたらそこには留まるな、そこでは交流するな、で済みそうな話
-
多いのはその2つってだけで通常のホーム、キャンマラ中でも遭遇したことあるからな
pc版が出たら確実に今よりひどくなるわ
-
PCはMODがあるからなあ
規約上違反だろうと今のチーター放置状態で対処できるのかどうか
-
陽光の時の晴れ間で遭遇したよおんぶチーター
実際遭遇するとなんかすごい気持ち悪いね
サブに乗っかられて、サブをおんぶしようとしたら出来なくて、仕方なく両方アプリ落とした
パン焼き1回逃したわ野郎め
-
自分も雨林の小川〜晴れ間のパンで遭遇した
おんぶ体勢で空中でスライドしながら他の野良に乗り移りまくってたわ
-
サングラス系で色合い変わるの意外と悪くないね
いつもの風景が新鮮に見える
-
今日の座礁船の瞑想祭壇に
「丑年へのメッセージを書かせて」みたいな内容の蝋燭があって笑っちゃった
-
PCデモ版起動したら新たなシーズンの始まりまであと6日って書いてた
-
2年以上経った日々アイテムは常駐化か?
復刻に期間が決まってるならリスト長すぎ問題解決しないよね
新エリアに復刻用のスペースできるとかかな
-
過去の季節の究極も解禁しちまうのか!?
と思ってたらそこは購入出来ませんとちゃっかり書かれてた
まぁそりゃそうだよな
過去の日々の再販ペースがどうなるのかは気になる所
-
一昨年からの日々アイテムは精霊団みたいに定期的に出てくる形なんかね
個人的には1年経てば必ずまた来る感じが好きだったのだけど
-
デモ版入れてみたけど高画質でカクつかないで遊べるのとてもありがたい
あとはメニュー操作とかインタラクトの種類とかごとに細かく設定できるゲーム内キーコン実装してくれれば完璧なんだが
-
パン焼きのシェアスペって上にいないと戻されるよね?なんかテーブルに乗ったままでもシェアスペに入ったままの人がちらほらいるんだけどどうやってるんだろ
-
テーブルに乗った状態で上にいるサブのスペースに入る
PC版もSwitchやPSみたいに限定アイテム売るのかな
-
475の通りで野良でも出来る
上に居る人も降りて来れるようになるから協力してもらえると助かる
-
後は複数あるシェアスペを切り替えた瞬間に外に出る操作で外に出たのにアイテムだけ残った状態にできる
この場合は体が青くならないのでシェスペ出してることすら人からはわからない
たまに何もないのに燃えてるのはそれかも
-
去年のハロウィンとうさぎのしっぽ付いてた服とチューリップの服は買わなかったの後悔したから日々の課金短いスパンで再販してほしい
-
>>478
去年の新作は変わらず出るみたいだからハロウィンも来福も買えると思うよ
-
>>479
毎回古いの買って新しいのはいらないなとスルーして後で欲しくなるの繰り返しだったから短い期間で来るのだとしたらものすごいありがたい
スルーした課金アイテムって時間経つと欲しくなるんだよな…
-
今更だけどサングラスの試着バグなかなか強いな
いっそ仕様にしてほしくなる
-
サングラスバグが強いとは?そんな有益なバグなの?
-
グラサンの効果(風景の色が変わる)を起動したあと、着替えても効果がそのまま残るやつだろうか?
-
そうそれ
未所持のサングラスを使ってフィルターだけ楽しむやつ
これができなくなるからまだ引き換えられず課金のメガネも欲しいけどまだ買えずにいる
-
書庫の屋根裏きれい
-
端まで行くと下りられて大キャン取れる
-
デイリーのフレンドと手を繋ぐがクリアにならないバグあるね
-
アプデ入ってから闇花燃えないとか
おんぶしてる時にエリア移動すると乗ってる人が毎回エリア外から吹っ飛んで来るとか
そもそも他の人と同期出来てないと色々ヤバイ
楽園の島々で特に同期がされないしまた野良と合流しなくなってるしで今回のアプデは不具合が多すぎる
-
スカイのアップデートはバグを更新しました定期
-
またアプデでバグ増えてんのか
毎回増えてんな
-
相変わらず醒めるバグ捩じ込んでくるなぁ
ディズニーに憧れてる癖にやってる事真逆なのウケる
憧れるのはやめましょうby大谷
-
楽園の闇花が全く燃やせなかった
亀も海底から動かないし
-
マッシュ前髪がモサァ…って変更されて爽やかさ失ってんのほんま草
-
やっと今回のチケット回収オワッタゾ
またすぐチケット集め始まるのかな、、、
-
今回は魔法に交換出来ないからアイテム交換したら本当に用無しだな
-
>>495
ホームの舟で魔法に交換できるやろ?
日々アイテムの魔法じゃないからいらない、て意味だったらスマン
-
デイリーの新たな知り合いを作る、って、ホームに立ってるフレのところにワープするだけで達成するのなw
-
エリア移動したタイミングで遅れて達成になることはよくある
-
ログインしてデイリー受注したあと
サブが同じホームにログインしてきただけで達成したことあるから
フレンドの装備を読み込む過程を誤認してる可能性ある
-
名前変更でベンチデイリーがクリアできるのと似たもんだと思うぞ
-
他人のエナジーを回復するっていうクエストもエリアまたぐとクリアするという謎の不具合あったね
歴史は繰り返す
-
前からだけどポカポカし合うエモのデイリー固まるわ
2回やってもダメだし
何かもういろんなとこでバグが多くて萎える
-
ムービースキップしなかったら固まらないけどわりと面倒な精霊だし早く直してほしいよね
-
アプデでオールバックとかの帽子干渉が緩和されて嬉しい
-
自分も今日のデイリー精霊で固まったわ
楽園も全然同期も合流もしないしほんとバクまみれだな
あと楽園の海の中がすごくぼやけるようになっててめっちゃ見づらい
-
喧嘩ごっこ精霊のバグは前っからあるんだよな
精霊開放デイリーと被ったら昏倒する戦士か怯える難民で達成しとくのが良い気がする
-
>>503
ありがたい スキップしなかったら良いのね
あとロウソク出そうとしても即しまっちゃうバグも今日出て8人部屋のとこで困った
ハートロウソクでも即しまっちゃう
-
>>505
楽園の海の中のボヤけ酷いよね
最初アプデによりゴーグル無しで見る水の中を再現してるのかと思ったけど、深海?だと普通だけど浅瀬だと凄くボヤけるから困惑した
-
海に潜るのは夕方になってる時だから
それが合わさるとマジで何も見えないな
元々見にくかったのが今回のアプデで更に見えなくなった
陽光の課金ライト持ってれば少しは違うんかねぇ…
-
陽光のライトってランタン?魔法で試せるよ
-
楽園の闇花焼きたくないから大キャン三つだけ取って他のところ行くことにした
-
>>496
気づかなかった!ありがとう〜
使い道1箇所にまとめて欲しいわ…
-
スタイルは最初の一週間で魔法交換全部したけど二週目以降に引き換え在庫補充はなかった
前回の陽光からこんな仕様だった?
-
記憶違いだったらごめんだけど数イベント前から通貨交換の魔法の補充はない気がする
-
音楽堂のイメージ残ってたわ
ありがとう
-
日々の通貨での魔法交換は
月跨ぎでの在庫更新はあるんだよな
気にするなら月末に交換しとくべし
-
Switchの同期不具合悪化してるじゃないか…
楽園のお題の精霊点滅してたぞw
-
楽園精霊開放が出来ないのはSwitch以外でも同じ
自分の場合、開始は少し待ってれば出来た
サブ連れながら開放してたら途中からサブだけ進むようになって、
サブが精霊開放した後ホームに戻したらメインも精霊開放が進むようになった
今の楽園はぼっち推奨状態だから進まないとか花燃えないってなったら1人でやるしかない
デカ花は焼ける事もあるがまぁ大体焼けないから無視した方が精神的に楽
-
なんか同期が上手く出来てないのか
メインには亀見えるけど サブは見えないとか
今回の精霊もサブは進まないとかあったわ
亀の闇花ほんと燃えない、、、
-
最近のパチノに、破片の噴出の落下位置が他のプラットフォームと一致するようになりましたとなってたのに無念だなぁ
-
光量調節スライダーってもしかして消えた?
パン焼きとかで眩しすぎるから困る…
-
元々あれ開発中のやつがバグで出てただから
正式に実装されるのを待とう
-
世界が眩しい
なんでこんなに眩しくしちゃったんだろ
-
スライダー戻せば元の明るさに出来たのにね
さっさと修正してほしい
-
新しい衣装が置いてある部屋の出口、右の壁にくっつきながら出ると判定すり抜けられる
-
昨日今日インできなくてやっとシーズンの概要だけ確認したけど今回も新エモート無いのか…
-
こないだの手つなぎデイリーが完了できないやつとか詫びキャン話出てた?
-
マネキン動くんかい!
-
マネキンなのにケープふわっとさせんのシュールw
再訪時は羽もらえるのかな?
-
アプデ後名物ポリゴンの穴が一番できちゃいけないとこにできてるな
-
>>526
砕ケル以来だねエモ無し季節
ちょっと残念
-
新エリア、物哀しい感じでめちゃいい雰囲気だなと思う反面、復興していくならこの雰囲気は徐々に失われてしまうと思うと惜しい気持ちにもなるな
あと、NPCのそばのチャットベンチに座ると、NPCが寄ってきてくれるのいいね……
-
>>532
めちゃくちゃ分かる
廃墟好きにはたまらん
-
楽園の闇花Switchだと焼けるな
でも亀焼いて大貝を出しても他の環境では焼けてないし見えない
シャードイベントの悪いとこ出てんね
-
今日のデイリー、光のかけら30個。クリア済(キャンドル取得済)なのにもう1度もらえた(再度30個集める必要あり)
-
>>534
Switchだからってよりソロだと焼ける
-
>>536
そうなんだ
本体Android、サブSwitchで行ったらAndroidは全く焼けなくてでもSwitchの画面では焼けたことになってた
シャードでよく見たやつだなと
-
同期が上手く出来てない感じなんだよね
自分の画面では焼けても他の人は焼けてない
逆も当然ある
だから修正入るまでは楽園はフレンドも連れずぼっちで行くのが安定
亀花は1人でも焼けるけど、カニ洞窟のデカ花は最低2人必要だから今は諦める
まぁウニ焼きの時はフレンドいると何故か噴出する間隔短くなるから
ウニの時だけ合流するのはあり
-
デイリークエスト
フレンドについて行く機能を使ってみるが
光のかけらを30個集めるに変わったのかな
-
クエスト差し替えされてるね
ちなみに追尾をクリア済みでももう一本シーキャン貰える
-
iosだけどサバエラで入れない…おま環?
-
入れないね
デイリーやらせてくれよ…
-
PSと泥はチャット無効化設定って出来ないんだっけ?
-
プレステはペアレンタルコントロールで制限できるっぽい、泥は不可能
サポートに回答あった
https://thatgamecompany.helpshift.com/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/775-how-do-i-disable-chat-for-the-sky-app/
-
FAQの存在忘れてた回答ありがとう
よくシェア系うざいって話聞くからみんなフレと居るか他機種で切れないのかと思った
-
自分で自由に設定できるのはiOSだけだね
PSもSwitchも子供アカウントじゃないと設定そのものがないのと、子供アカウントに対しても親アカウントからしか有効無効の設定ができない
瞑想も書き込めなくなるから設定したままだとデイリーが達成できなくなっちゃうし
-
今回の草原デイリーも楽園の精霊だったが
やっぱりフレンドかサブ連れてると途中で止まるな
そもそも精霊が出てこないなんて事もあるし
日光浴者はまぁ簡単だったから別に良いが気難し屋でコレはアカンわ
デイリー変更出来るなら早い内にやっておくべきじゃないか公式
-
デイリー変更するのとしないのの違いは何なんだろうな
先日変更になったときも100%クリア不可だったわけじゃなく一部達成できてた人はいたみたいだし
土日お休みだから対応できないとかか?
-
もしや 今日からまたチケット集めが始まるのかな
-
ようやくPS版でも魔法キャンセルが出来るようになったのか……
-
ショップ 欲しかったうみがめだけ売り切れてる、、、
-
フレハグ!?
-
フレハグデイリーのクリア扱いにはなるけど報酬貰えてない?
-
自分ももらえなかった
ちなみにandroidとPS
-
カチカチ蟹穴のBGMがないのはバグなのか序盤だけの演出なのか
-
蟹穴で吹き飛ばされると操作不能になる
メニューはひらけるのでホーム戻るがめんどい(Android)
-
魔法が入手できる場所も更新日時もバラバラで把握がめんどくさいな
かぼちゃ…無料1回限り
蟹…無料月末更新、星キャンでエビ除けが毎日更新
魔法の店…ガチャと蟹帽子が月末更新、他毎日更新、通貨は無限
これであってる?
-
第二クエストの魔法デイリーの家の中の窓からすり抜けた外エリアにピンクのブタ3匹…流石すり抜け公認してるだけあるな
-
落ち着けマルチするほどの内容じゃない
-
記念の再訪投票の結果は、舞い踊る表現者(帽子/羽織/琵琶)
そらそうなるわな
-
まぁ同じ季節で再訪してないのに
他の精霊を再再訪させるくらい露骨に避けてたからそらそうよとしか言えんし予想もしてた
明日の再訪もアンケート再訪候補かなと思ってたが
普通に来るのは予想してなかった
コレで3月の精霊団で松明を交換してるなら灯りアイテムが揃うけど、
一番使いたかったウニ焼きシェアスペ潰されたまんまでつれぇ
-
再訪はジャグリングの人か
エモlv2使ってみたかったからありがたい
-
2年ぶりか
この精霊も昔なんかあったとは聞いてて諦めてたから来て良かった
-
当時は家電販売店の法被wwwと言われてたのに今や憧れの再訪扱いな事に時間の流れを感じるねぇ
-
鬼滅の刃のパクリって言われたイメージしかない
-
ジャグエモって昔はレベ4で雪舞ったのにいつだかのアプデでサイレント消去されたよな
-
リズムからやってるけどそんなのあったの知らなかったわ
-
>>567
同じく参加したはずなのに自分も分からなかった
当時この精霊と峡谷固定のデイリー精霊がなかなかクリア判定にならかったことは覚えてるんだけど
持ってても使わないから知らなかったそんなこと
-
ようつべで昔の動画見ればわかるよ
雪が無くなった代わりにボールのエフェクトが強化された
まぁつまり、わかりにくいから削除されたのかもなぁ
-
3と4がしばらく同じエモートだったのは覚えてるわ
-
いつぞやのパチノに書いてあるよ
-
そうなんだ、ありがと
サイレント修正じゃなかったんだね
探す気力はないけどなんて書いてあったんだろ
-
家電店ハッピは草
年始に初売り店員コーデしよw
-
>>573
ハチマキっぽい、ならいのいたずらっ子ヘアとか?w
-
これ
"星の子どもたちにはぴかぴかキラキラしたものがふさわしいので、ジャグリングのレベル4の感情表現に光の粒を追加しました"
https://thatgamecompany.helpshift.com/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/857-patch-notes---november-18-2021---0-15-5-179535-ios-179644-android-179482-switch-1637266164/
-
初の受信箱経由補填が来た
-
蟹穴、巻き込み強制ムービーやら金縛りやら無限鯖別れやら、バグという名のいたずら()満載でフレと一緒にいることすらままならない
楽園のこともあって初めてのハロウィンをずっと楽しみにしてたフレのテンションが日に日に下がっていっててつれぇわ
-
偶然にも野良と一緒に楽園に突入してすくそばにある大キャン辺りまで飛んで行っても野良と一緒に入れたからバグ直ったのかと思った
気のせいだった
-
昨日の夜再訪とかハロウィン幹事のアイテム交換しようとして何度アイコンタップしても白キャン送れなかった
ハロウィンエリアで通信エラーでまくるのは聞いてたけどアイテム交換できないって話は聞かなかったしおま環かな
-
去年以前のいたずら系アイテムやっぱり出すっぽい?
ユーザーの意見にデリケートになりすぎてた感じかねえ
-
カニ穴の鯖別れすごい変。フレと別れた所で立ってるとフレが出たり消えたりする。
すごい短い間隔で鯖分かれと統合くりかえしてる感じ。
-
Androidはアプデ来てるな
-
ホームのハロウィン精霊がすぐワープさせてくれないのが地味にストレス
-
毎回毎回あの芝居みたいな台詞終わるの待たなきゃいけないの嫌だよね
エリア入ってからもスキップは出来るとはいえ強制ムービーだし
-
ついにSwitch入れなくなったね
-
その書き込みの時間帯はほぼWi-Fiマーク出っ放しなくらい切れまくってたけどSwitchでも入れてはいたよ
-
あ、蟹穴ね
-
バグ多すぎるから長期メンテしたほうが良いと思うんだけどな
-
一年くらいかけてプログラムを組み直したら
バグが減るかもな
-
Switch版は他機種と入れないどころじゃなくてぼっち強制になってるな
なお黄色アンテナは相変わらず出まくる模様
-
一年かけてメンテしてもストレスフリーなことに気づいてユーザーあんまり戻ってこなさそう
その間にキラータイトル出たら終わりだし
-
>>584
これのせいであのイタチ面NPC嫌いになったわ
-
フレと交流できるからインしてる勢は1年あったら繋がりきれてもういいやってなりそう
-
色々ギラギラして眩しいんだけど、流石にこれからずっとHDR値MAX固定なんてことはないよね…?
-
あ〜も〜!
-
周回が前提なのにエリア行くたび同じムービー流れるのは正気じゃないよ
-
蟹穴のムービー出さずに済むコツとかないのぉ……?
-
ムービー出さないとキャンディ出ないからな…
-
最初のイタチムービーならカニが大量に湧く通路まで飛んでいければムービーは出なかった
カニのところは諦めるしかないんじゃね
-
今季のイベントアイテムを星座盤から交換できないの地味に不便だ
-
砕ケル闇ノ季節と同じ感じだよな
もし再訪したとしてどうなるのやら
再訪まで続いてるのか心配な状況ではあるけど
-
ワープ前の小芝居がダルいから結局オフィス経由で行ってるわ
前置きが段々長くなってる気がする
最初にイベントエリアワープ実装された時は即行だったのにな
-
>>599
ヘラルドにお願いされるのが嫌すぎて、いつも上の雲越えて幹事ちゃんの縦穴から通ってたのに
金曜はキャンディが鍋部屋に配置されてたので
泣きました
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1689473937/l30
-
かつて3日で飽きられたハロウィンエリアと言われてからどんどん凝りすぎてそうじゃないんだ……になる
-
ハロウィンマップ落ち着いたっぽい?
-
スマホで行く分には落ち着いたらしい
Switchは相変わらず黄色アンテナ出まくり
牢屋前ムービー連続再生で動けなくなるから
フレンドと行くならスマホ推奨か
-
スマホやプレステとはSwitchでは一緒に行けないのよ…アプデ来てないからね
-
半透明に惹かれて白紗ケープ買ったけど
蜘蛛の巣模様が何と合わせてもしっくり来なくて
買う前にもっとよく考えるべきだったと後悔
-
楽園の究極マンタケープの書庫マンタバージョンがほしい
-
イベントエリア、バグは相変わらずだけどちょっと変化あるな
そして呪いがネタ全振りであり知らないとチーター扱い待ったなしすぎる
ホームでサブ相手に色々やってたら野良の人が速攻で逃げて行った辺りから察したよ
自分もなんかカニの声するなーと思ってたけどイベントの魔法だったとはなぁ
-
待たなくてもホームからエリアにワープできるようになったな
最初からそうして欲しかった
-
カニ魔法は面白いな ムービー中もカニだから季節イベントが変になる
-
カニ呪いは遊び所多そうだけど、
移動制限が大きいから解除の仕方知らないと面倒そう
誰かれ構わず呪い移す奴いたら面倒になりそうだ
暗黒竜猫でも見にくくなるから面倒なのに
-
解除の仕方は表示されまくるから大丈夫そう
-
ホームのあーもー!がなくなってる
蟹になってタックルするのも楽しいしこういうのでいいんだわ
-
ハロウィンのロングブーツがこれ何と合わせて着るん?って放置してた昔のケープと相性良くて最高
-
スキッドモア助けられるようになったけど1周目のフリーズバグのせいであそこ開ける人少なそう
-
>>609
舞台美術家の黒ローブが合う…と個人的に思う
ゴススーツ以外だと
-
スイッチのパッチはまだか
報酬全部受け取れない
-
Switchだけど自分は最近のは全部問題なくうけとれてるな
-
受け取れないバグ起きたら再起動して
もう一回やると受け取れる…かも知れない
面倒なデイリーだったら諦めた方が精神的に良いが
-
家族のは問題ないし受け取れたり取れなかったりでよく分からないんだよね
-
パッチ来るまで一時的にスマホでやればいいのでは?
-
switch勢はちゃんとコンプできるんだろうか
-
受け取りだけモバイル版でやればいいのでは?
-
全員がスマホ持ってるって考えやめたら?
-
スマホも持ってないキッズがしたらばに?
そういえばPCの体験版はどうなんだろ
連携出来るって事は同じ国際鯖なのかな?
-
スマホは別アカだから…
-
楽園の不具合が目立ってるけど
草原洞窟もなにげに同期に不具合起きてるんだった…赤シャード焼きづれえ
-
>>629
アカウントなんて自由に切り替えれるでしょ
-
>>631
今スマホどことも連携してないんだけどこの状態でSwitchに連携したらまずいのかと思って
-
??
サブがSwitchにあってスマホと連携するのが怖いってこと?
非推奨なサブ作る方が悪いでしょそれは
-
確かにスマホのアカが未連携なら、Switchアカウントに切り替えたらスマホアカは消えるかも
これを機にスマホの方もGoogleとかに連携させちゃってSwitchアカと切り替えながら使ってみたら?
-
Switch垢でニンテンドーアカウント使ってたら一々メール届いたりと手間多くて毎日切り替えとかうんざりだとは思う
-
報酬貰えないのは残念だしスマホでやれば?って話で
アレコレやらない理由があるなら直るのを待つしかないねぇ
-
さっさと直さない運営が悪いわな
これでコンプできなくなったら笑う
-
未連携でもローカルアカウントを選べばちゃんと元のアカウントに戻れるよ
アプリさえ消さなければ大丈夫
-
なににも連携していないアカウントはできれば(Googleとかで)連携しておいた方が吉
スマホで同一端末に複数アカウントを存在させると課金情報にトラブルが起きたりして問題が起こるから
(いわゆるサブアカウントの禁止)やめたほうがいい
もう既にやっているかもしれないけど、Switch本体のアップデートとか端末再起動(ボタンじゃなくてコマンドのやつ)
とか試してみたほうがいいかもしれない
-
PC版、カチカチ蟹穴ではスマホ版と絶対鯖別れするなあ
まあスマホ同士にしても、あの黄色いマークやたら出るんだけど
-
iPhoneとiPadでは先日から鯖別れしなくなったかな
ただ相変わらず楽園は闇花がおかしい
-
楽園は同期が怪しいからか
ウニも出てこない事あるから面倒
機内モード挟んでからホームに戻って舞い戻れば
出て来るようにはなるけど
-
プレイして2年超で12枚羽やっとなれる!と慎重に暴風域進んでたらエビから逃げてきた野良の巻き添え食らってしまった…
後ろで誰か見つかってるなぁと思ったらこっちまでサーチ持ってくるもん
悲しい&手厳しいがんばろ
-
>>640
steam版はswitchと同じでまだ0.23.0のはずだから、蟹穴に変更の入った0.23.1のスマホ組とは一緒にプレイできないんやろね
深刻なバグが多かったせいで既知の不具合のページの記述がわかりにくい…
-
Switchはパッチ0.23.4で解消するとなってるしそこまで待つしか
何らかの補填はほしいところ
-
Switchからスマホに切り替えてやってみたら瞑想やってないことになってた
めんどくさー
-
そういえば瞬きの季節開始時のパチノに「次のアプデでクエストにいつでも再挑戦できるようになる」とか書いてあった気がするんだけど、あの話はなくなったのかな
-
これか、0.22.5(2023/8/17)で来なかったし
その後のパチノでも何もアナウンスないね
>ご注意:今回のパッチバージョンでは、季節のクエストを再度行うことは出来ませんが、バージョン0.22.5より、再挑戦が可能となります。
https://thatgamecompany.helpshift.com/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/1124-patch-notes---july-13-2023---0-22-0-224940-android-huawei-ios-224646-playstation-224799-switch/?l=ja
-
大樹と追慕みたいに瞑想サークル出て来て
それで再挑戦出来ますって感じかな
草原連峰自体アクセス悪くて行くの面倒くさいのを何とかして欲しいが
-
>>648
それそれ
わざわざありがとう
深淵とかも未クリアのフレと一緒にできなくて困るからまたできるようにして欲しいわ
-
行くの面倒くさいからこそ行ったときに気分良くなるのはある
まあそのうち風の街道に別ルートできたりしてな
-
瞬きの季節のクエストは再挑戦できるぞ
近づかなければサークル出てこないので分かりづらいけど
-
スレ立ててみた
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1699180965/
-
立ててとは一言も言われてないのに何故立てた
5chはスクリプト荒らしで3回くらい流れたから
もうこっちメインにしようやってなってなかったか
-
突然どうした?
-
したらばで十分 次スレでここを本スレ1かPart継続で
-
5chは重いし荒れてるし必要ない 。
メインしたらばで、避難所はざわざわで良い。
-
向こうでまたスレ立てしたいならまずこのスレ民に相談しようぜ
なんで勝手なことしちゃうかな
-
何度か話してしたらばで落ち着いたし
避難所に>>427がzawazawa作ってくれてるよね
愚痴スレの空気読めない人と同類かな?
避難所
-
愚痴スレの話を本スレに持ち込む人もちょっとどうかと
-
ハロウィンもやっとチケット集めから解放された!
明日から更新って17時でいいのかな?
-
11月5日の19時にサマータイム終了だから
デイリーライト更新は6日以降は17時で合ってる
それに伴ってウニパン亀は偶数から奇数時間に変わる
-
5日の19時から変わるっていうから18時半にはまだパン焼けるかなって雨林行ったら出なかったわ
-
昨日の夕方の4時台に入ったら、デイリー5時までにやってねって言われてビックリしちゃった
サマータイム切り替えタイミングだったのな
-
>>663
あれ運営の日本時間の誤記だと思う
現地時間のAM2時にサマータイムが終わるとするとその時間の日本は18時だから
-
サマータイム切り替えのとき毎回だめだから今回もあるだろうなと思ってたけど
16時以降ズンキャと大キャンがない
-
今年のオフィス屋上エビって襲いかかってこないのか
知らずに無駄に焦ってしまった
-
欠片取りやすいけどつまんなくなったよな
-
確かにあのスリルがないのは物足りないかも
これも初心者への配慮とかなのかな
でも野良プレイヤーが協力してくれやすいのは良い
野良が淡々と焼いてる中闇花の影などでサーチライトから隠れようとしていた自分は思い返すと滑稽だったが
-
サーチして来ないからと触りに行って
頭に触ったら吹き飛ばされてなんか笑った
エビタックル避けてもかすると吹き飛ぶなー
とは思ってたが頭自体に吹き飛び判定があるんだなと今更知った
-
魔法って所持上限あるのか
暗黒竜除けカンストしてしまった
-
99までだったっけ
同じく今日でカンスト予定、ギターパパどんと来いだー
-
ベンチのロウソクが一発でつかないことがよくあるけど
おかげでロウソク20本に火を灯すクエストクリアできた
1本も灯ってないんだよなぁ
-
今日エビ対峙デイリーだったが
オフィスの大人しくなったエビの前に立ってみるも
デイリー達成判定無くてワロタ
まぁそりゃそうだよなぁ
-
エビ1匹のエリアでマンタがサーチされてる時にエビの目の前に突っ込んだらクリア判定になってサーチもされなかったよ
-
おなじエリアの橋(?)を渡った先にある壁の上に立って待ち構えて、サーチされたら壁の下にぴょん降りサラバしてた
-
おんぶされててもエビ対峙クリア判定なってほしい
-
あとおんぶ状態でしてる側が先に舞い戻りすると裏世界に落っこちてエリアの入口にワープするバグもそろそら何とかならんか
-
前に同じとこでエビクエクリアしようとしたらマンタしか目に入ってなかったみたいで無視された
-
更新とパチノ来たぞ
https://thatgamecompany.helpshift.com/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/1255-patch-notes---november-9-2023---0-23-4-235583-android-huawei-ios-playstation-switch/?l=ja&p=all
11月27日から12月11日に専用通貨アイテム出るてさ
あと別で恒常課金で来るすずめと蛾がモチーフのアイテムどんなのか気になる
-
やっと楽園直ったね
-
復刻するだろうからと通貨集めしないって声が妙に上がったからか
復刻しないよと添えられてたな
まぁ復刻しない(した)があるから何とも言えんが
花鳥郷もアプデから色々変わってるから
今後のクエストでどうなるか楽しみだ
-
現時点ではって書いてるから予定できたら復刻するだろ
-
元から復刻予定のある日々イベントとは違って現時点で今季のみのイベント扱いなんじゃない
考え方が多分違う
-
チケット登場するけどシーズンのラストフェーズみたいなものだよね
日々イベじゃないし来年また訪れるようなものではない
とはいえ、どうせいつかは復刻するはず
何もなければ一年二年、運営がハイになっちゃったらAurora同様半年くらいか
-
グッスマからねんどろ星の子(監修中)が公開されたぞ
欲しい
-
PC版キー配置めちゃくちゃになってると思ったらキーコンフィグ追加されてるじゃん
でも火を灯すボタンとインタラクトボタンは分離しない方針なんだな……
-
楽園マッチングするけどフレがすずめになる
-
自分は雨林墓でフレンドの姿が初期姿のままだった
たまにあるよね雀バグ多発のバージョン
-
あれ?もうホーム雪景色?
パチノで言ってたっけ?
-
暗転で暗くできるのいいね
今までホムる時咄嗟に目瞑ってた自分に気付いた
-
工事中のとこ、現代の工事現場っぽい音とエフェクトでちょっと笑っちゃった
-
コントラストが強すぎないか
-
自己解決
明るさいじれるようになっていたのか
-
クエストで原罪に行かせるのやめて…
-
花鳥花火大会参加したいなら原罪行って来いはちょっとどうなんだとは思った
イベント控えてないなら面倒だな…まぁやるかで済むけど
やらないとイベント参加権無しはさすがにキレる人出ると思うんだが
いやまぁ今に始まった事じゃないけどさ
-
めんどくせーと思って一回戻ったら精霊が正座で待っててかわいかった
-
原罪 光の子巡りまでセットなのが面倒なんよねぇ、、、
-
久々に暴風域原罪行ったわ
なんか結構変わってた感ある
-
原罪から光の子集め終えるまで4時間くらいかかった
-
ハグ後のバリーン→◇に飛んでくシーンは別物になったね
あと日曜原罪行ったばっかなんでちょい手間だった
-
自分も日曜に行ったとこだから嫌だなあ
クエストちょっと寝かせる
-
27日までに第4(第5も?)クエストクリアしとかないと専用通貨も取れないってことなのかな
それともフィナーレの花火大会が見られないだけ?
-
9bitには参加するには第4クエストまでクリア済である必要があると書いてある
ならいの季節みたいなクエストクリア済である人と
まだクリアしてない人とで別マップ扱いにされるんだろうな
ワープしても花鳥郷には飛ぶが鯖は別ってなるだろうし
-
また専用通貨集めやらなきゃならないってだけで十分面倒に感じてるのに
第4クエ原罪必須なのほんと億劫
そろそろゲーム引退すべきなのかとか思うレベル
アドパス買っちゃった以上やるけどさぁ
-
パチノの書き方だと第4クエスト完了しないとダメそうな感じだけど
イベ始まるまで待ってみてもいいんじゃない?
「本来できないはずなのになぜかできる」はskyではわりとよく起こるし
-
花鳥花火大会は、季節の第4クエストまでを完了した全てのプレイヤーにお楽しみいただけます。
って書いてあるのに全員参加出来たら普通にキレる…
まあでも有りうるのがこのゲーム
今パチノ見直したら花火のアイテムは復刻検討してるに変わってた
-
>復刻検討してるに変わってた
運営本当にブレっブレだな
思いつきで行動する気分屋の集団なのか?
-
じゃあクエスト進めなくていいな
-
原文のパチノもチェックしておけばよかった
翻訳チームがおかしいのか元から言葉足らずだったのか気になる
-
最近の運営の言う事は全く信用出来ないな
-
いつまでもバグだらけで適当運営してるんだからユーザー側もそれふまえて利用したりする遊び方しますわ
-
ワンチャンある気配がしたので
フィドバに参加条件緩めてほしいのメッセ投げてきた
うちの花鳥郷は霧に覆われたままでいいんじゃ…
-
自分もイベントエリア進めたくないなー
第1クエストもやらん方が良かったと思ってるくらい
-
切り替えられればいいのにな
もったいない
-
音楽も含めて霧がかったクエストクリア前の花鳥の方が雰囲気好きだわ
野良と統合しないってのもお手軽プライベートエリアでよかった
-
雰囲気良くても出来ることが無さすぎるから
流石にあのままがいいとは思わんな
-
風の街道もだけど寂れた雰囲気のほうが好き
-
寂れた方も好きだったけど今のBGMと日替わり精霊が好きすぎる
エリアとシーズンのコンセプト的にこれからもどんどん賑わっていくだろうな
フェスティバルテクノロジーも来ると思うけど、ちゃんと機能するならまだしもどうせまた何かしら問題あるんだろうな…
-
5chブラウザで見てたら skyの広告出てきたわ
星の子増えてるのかな?
-
ターゲティング広告ってやつでは
人が増えてるなら新規広告は打たない気もする
-
そろそろ次の精霊団来てほしい
-
夏辺りには漫画アプリでもSkyの広告出てたな
なお内容は訴えかける親の再訪だった模様
-
今年も冬の新しいケープ出るのかな?
出ないなら去年の白いモコモコ買おうかな
-
あの鹿なんだ?
次の季節の告知にしては早い気がするしAURORAみたいなコラボ系?
-
なんかコラボぽい?
-
Auroraコラボのときはシーズン開始の3ヶ月前にコラボ発表があったから、これも次のシーズンなんだと思う
中国先行なのもあって向こうの国の人がβアイテムを思いっきりリークしてるみたいなので
九色鹿 skyで検索しないほうがいい
-
その単語がもうバレよ
-
へーコラボなのかありがとう
アイテムのネタバレは見たくないけどコラボ元のことは調べてみようかな
-
バレ見たけどデザインも色味もAuroraなんか比じゃないくらいアイテムが過去一癖強くてこれじゃない感すげーわ
-
βの話すんな
-
βなの?
-
少なくともGlobalβではないね
チートじゃない?
-
公式がxでポストしてるんだから問題なくね?
-
バレって言ってるじゃん公式からはアイテム出てねえ
-
公式からはロゴしか出てないだろ
-
それどころかβテストも始まってないよ
-
βじゃないのではって意味
バレに関しては1>>にもあるように禁止されてないので自衛するように
-
読解力がズレてるが>>1はバレOKではなくてお漏らししたがりがいるから気を付けてなという意味だよ
そもそも公式がβ以前の情報バレを禁止してるから包括的にどこでも禁止になるわけ
専スレ行け
>>738
-
ツイッターの話自体はベータじゃないからいいんじゃねって話かと思ってたわ
あと次スレ>>1にバレも禁止と追加した方がいいね
禁止事項が記載されてるから ないものはOKと捉えられても仕方ない
-
日本に住んでいたらわざわざ書いてなくても日本の法律が適用されるのと同じ話だと思うんだけどな
モラルの問題
-
個人的にはバレなんてどうでもいいけど
そんな話するより明確に記載したほうが
今後のバレ被害は減るんじゃないかなってだけ
-
せっかく、したらばになったんだし
酷ければ管理人権限で消してけば>β、Liveで出てない分の投下
-
β版の話は止めとくのがベターやで
なんつって
-
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧,,∧ (´・ω・)(・ω・`)∧,,∧
( ´・ω)(∧,,∧) (∧,,∧(ω・` )
l U l ( ´・) (・` )l と ノ
.u-u ( l). (l ) u-u'
`u-u' `u-u'
-
原罪行き
-
花鳥郷?をホームにするには広過ぎるなぁ
入り口とゲートが離れ過ぎて移動が面倒になってきた
どっちかにログインを固定できるようになるのかな
-
さすがに星座盤スタートにしてくれる…と思いたい
まぁクエスト更新待つしかないな
-
βの話禁止されてるところあるんだから棲み分け理解した方がいいよ
-
公式ツイッターのロゴの話自体は大丈夫なんだよね?
-
ラブアウトフィット着てると、今期のブーツが
縦半分ずつしか表示されんな…報告しとくか
-
分かち合いが始まった!
-
新クエ、その案内人のクエスト全部終わらせなきゃクリアにならない感じ?
-
全クリ後も案内人からそのエリアにワープできたらよかったのになー
-
クエスト全て完了したら各季節の案内人が集結して
ワープも出来るってなって欲しさがある
それなら終わった季節のクエストをクリアする利点もあるけどどうなるかなぁ
-
夢見生まれだから机の上の写真見て不覚にも泣きそうになっちまった
-
もう再訪か早い、、、
そういえば精霊団はもうやらないのかねぇ
-
すずめケープ可愛い早く欲しい
モスの触覚も可愛くて他の衣装と合わせやすそう
-
耳飾りと杖、結局復刻予定ですってことにしたんだ
最初の文言は何だったんだ
-
有料でいいから、アイテムの色変え機能あったらいいのに
形は好きだけど合わせたいアイテムと色が合わない、とかが多くて……
-
再訪だーれだ
うおー羽ばたく〜!生まれ季節!
-
久しぶりの原罪、道すがら一緒になった野良二人といい感じに助け合いながら進めて楽しかったのに終了時のお決まりのバグ発生で一緒に天空には行けず悲しかった
二人とも自分が羽返し終わるまでかなり長い時間待っててくれたのにと申し訳なくもあり後味がよろしくない…
やっぱ道中の「楽しいなー」って思ったタイミングでダメ元でもフレ申しとくんだったなぁ…
-
原罪で魂になった後に上空に飛ばされて合流できないってのは
他の人を待たずに先に進むって選択肢が出たら進んで、その後天空に向かう道中で待ってれば
他の人が相当長く待ったとかしなければ合流出来たような気はする
でもフレンドでの話だから野良の場合どうなるかな
-
PCデモ版のアプデ来てて花鳥郷をホームにできるようになってた
再訪さんもいたけど話しかけると近くにある星座盤的モニュメントに吸い寄せられて再訪精霊とのやり取りが中断される
-
steam版にアプデきてたのか
スマホ垢の人にバージョン違いでワープできんってのはそのせいか
そのsteam版も一度火をつけた赤キャンは数時間後に再度火をつけても光のかけらがもらえない不具合あるな
-
>>763
自分もそんな記憶があったのでしばらく待ってみたんだけど何も出てこなかったからアプリ再起動しちゃった
あんまりフレンドと行ったことないのに見たことあるので多分フレンドじゃなくても出たと思うんだよね(その場でフレンドになった人のときだったかもしれないけど)
もうちょっと辛抱強く待ってれば合流できたりしたのかなぁ
-
この調子だとPC版は年内に正式リリースしないのかねぇ
-
リリースから4年過ぎてもメジャーバージョンが0のままだしなぁ
-
PC版ダウングレード出来るんかなー誰の元にも飛べない
そんで雀さん多いな!
-
>>768
来年バージョンが1になるってブログかどっかで言ってたから、そこからが本番なんだろうね
-
本番が始まるの4年遅かったな
-
今日の精霊解放デイリー、文字は寝不足の造船師なのにアイコンはあくびじゃなくて手を振るやつになってる?
-
本当だ 精霊の名前覚えてないから気付かなかった
-
夜更かししてねむーいな精霊さんだと思ってたから、手を振る精霊さんが光っててびっくりした
-
なんで小学生みたいな言い方で言い直したの?
-
気にせんでよろし
-
今シーズン究極ケープのトレイル機能って羽ばたかないと白いままだし羽ばたいても一瞬しか色つかないんだけどこれ仕様?
-
急にエラー祭りなんだが
-
赤キャンからかけら取得 → 落ちる
ロケット取得 → 落ちる
SteamでもAndroidでも落ちる
-
iPad Air4 スペースでパン焼けてる
-
>>777
元からトレイルじゃなくて光に色が付く機能なので仕様
-
フレと花火クエ行ったら最後の光が地下にあって触れなくてクリアできないって言うから仕方なくリトル抜けで潜ったらクリアできたわw
あとで気づいたけど身長高いと触れないとか?
だとしたら座ればよかったのかな
-
比較的高身長なのでウロウロしても取れず
試しに座ってみたけど場所がずれてたのかだめだった
すり足したら取れたからよかったけど勘弁して欲しいのぅ
-
同じだ
リトル魔法して抜けたら取れた
どないなっとんねん
-
ここ見てなかったら詰んでたかもしれん
高身長でもすり足すれば取れたわ助かった
-
倒れるエモとかでも取れるんじゃない?
-
普通に光とれたけどリトルだったからか
-
試着は魔法消費しないといけない系か
-
祠でもできるよ
-
ごめん祠で試着できるのは耳飾りと花火杖だけで雀パックとモスパックのお面とケープは魔法消費でしか無理っぽい
-
雀とモスは常駐だから祠で試着は出来んのよね
日々イベントのノリで試着出来そうと思うと出来ない悲しみ
-
新しいエリア、音楽いいよね。
イベント終ったらいけなくなるのかしら
-
期間限定なのはハロウィンとかのやつだけ シーズンで追加されるエリアはずっと行ける
-
フレンドにモスケープつけてる人3人くらいいたけどケープは厚くて暖かそうだし触覚も可愛かったわ
-
花鳥郷のまだ入口塞がれてる建物、窓とかから入って内側から入口付近触ると音楽堂に飛ばされる
-
ケープが変えれる建物向かいのたまに精霊が窓から覗いてる建物か
音楽堂に飛べるのはキャンマラに便利そうだが
来週月曜日には無くなりそうだ
-
そうそこ。一番ゲート寄りの口
部屋の内部っていうよりワープしてる感じだし本来の行き先はやっぱ違うのかな?
劇場側行かずに正面側の出入り口から出ると花鳥郷に戻る
クエ進めてないサブで試したら、髪型、メセボ、ケープの部屋は入口塞がれてる段階でも内側から入口触ったら普通にその建物の中の部屋にエリアチェンジしたんだけど、これは既にクエスト解放の日時を迎えてるからかね?
ちなみに窓枠がガバガバ判定なのでメセボ部屋以外はリトル抜け使わず入れる
-
最近おんぶチーターの話聞かないなとX見てたらおんぶピンバッジ機能無くしたりして対策してたんね
-
運営の中で気軽に暴風域行かせるブームが来てるのか
-
書庫までまわったから草原に戻る…と思ったら暴風域なのか
運営にとって暴風域ってファッションショーやったり花火大会の準備をしたりするような場所だったのかと思うと何だかな
-
暴風域は王国の中心に近かったとはいえ
危険地帯と化してるのに精霊がいるのは不自然
入口エリアと言ってもえぇ…って反応しちゃう
-
花鳥郷って確か隠れ里とかの設定だったと思ったけどディズニーばりのド派手な花火打ち上げるしね��w
なんでもありなんだろう
-
今まで廃墟になって隠れてた場所を復興させてみんなが集まれる場所にするんでしょ
何でもありとか言う前にストーリーの概要くらい理解しなよ
-
>>801
ついこのあいだランウェイ作ってファッションショーしたからそれくらいなんてことない
-
>>803
元々は廃墟だった所に星になった精霊をひっそり迎え入れる隠れ里みたいな解釈してたわ
闇の生き物たちから身を隠す場所、みたいな
解釈違いだったみたいだねスマン
-
>>797
23.0実装直後のバージョンで裏抜けしてケープ屋さんを発見した人がいたね
その時点でクエストが開放されてるか否かは関係なかったみたい
床屋に入ったあとの建物内部はぜんぶつながっていて、物理的に塞がっているけど隣のお店たちは最初からちゃんと作られている
音楽堂が実質楽器屋さんだから花鳥郷から繋がる可能性は高いんじゃない?
次のアプデでクエストが実装されるときに音楽堂側に変更が入って
新しい通路が正式に開通するかも
-
床屋の外のoobとしての広場の景色が
捨てられた花鳥郷・エクストラって感じで
復興前の景色が恋しい自分にはちょっと慰めになった
フレワープはできてしまうけど
-
復古の季節開始直後はシーキャン交換出来る所の出入り口の判定が甘くて
端っこ通れば簡単に裏世界に出れたんだよな
その時に理容店がある所に飛ぶとその建物の2階部分に恒常ケープ付けたマネキンがあった
今はそのマネキンは無くなって二階部分も歯抜け気味
理容店とケープ店の間がマスク、二階部分がパンツ類になりそうではあるが花火大会に間に合うのかこれ
-
最近また若木デイリーが続いてるな
-
最近あちこちで頻繁にこのゲームの広告をみかける
-
かけら回収しようと思ったら 珍しくメンテだった、、、
-
>>811
同じく
Xチェックしてなくて油断してた
午前中しかする時間ないから今日は諦める
もう言っても仕方ないけどゲーム内でもお知らせしてくれないかなぁ
-
表現者たちの案内人(夢見の劇場の団長)って精霊、なんか髪型浮いてない……?
こんなんだったっけ?
-
数ヶ月前から浮いてる
クエストに出させるなら修正しといて欲しかった
-
やっと今回もチケットから解放された!
-
今回魔法との交換が無いから
髪飾りと杖取ったらもう後は取らなくても良さげかねぇ
なんて構えてたらいきなり追加して来そうだけど
-
楽園でスノボとは
-
今後のイベントは全部復古第4クエスト完了(原罪クリア)が参加条件になるのかな
-
第4クエストまでならてるてるは出てこないと信じてやるわ
-
>>819
第4で止めてる
野良はちらほらいるけどてるてるじゃないよ
BGMも良いしちょうどいい静けさ
-
てるてるは今のところは花火大会モードにした時だけでしょ
-
なんかサーバーで沢山の人が集められるようになったのを意地でも使いたい感じ
-
運営のやりたいことの押し付け
-
総じてジャイアンリサイタル
-
Androidのアイコンいつまでハロウィンなんだろ
-
復古のクエストって手抜きすぎないか
-
花火杖(愛しみ)の音どうなった?気にしてた人いたので
>花火大会の長杖はもう試されましたか?🎇
以前、愛しみの幸せステッキの音について沢山のご意見ありがとうございました。少なくない方々が気に入って下さっていて音を変更する決断はできませんでしたが、その時頂いたご提案を今回の新しい花火の音に反映させました。気に入ってもらえたら嬉しいです!
https://x.com/mizutaniritsu/status/1733776040345129204?s=61&t=Gd4vUF0Dqb3ST7an5PlhuQ
-
今回の専用通貨は結局魔法購入枠無しか
追加されるかも知れないと集めてはみたが何も無いならせめてキャンドルに変えさせてくれ
-
なにここ分けてる意味あんの?
-
本スレで何を言ってるんだか
そもそも管理人さんの好意で作って貰った場所にケチつけるなよ
-
今日の更新後から花火大会が始まるのかな?
開始時間が分からないけど、、、
-
最終クエストを終わらせたら
花鳥郷で花火があがるようになるんじゃない?
特にお知らせされてないし時限イベントではないのでは
-
他にスレあるの?
-
アプデが来てたからパチノ見に行ったら
まだ翻訳版が来てないのか日本語ページにも英語の文章が載ってた
いつもこんな感じだっけ?
-
パチノはそんなに多くないけど
翻訳来てないことあるよ
-
花火は花鳥郷で4時間ごとにって パチノに書いてあった!
時間になると てるてる坊主だらけになるのかな?
そして今日の追加でシーズンクエスト終わりなんだね
なんか早いなぁ、、、
-
あ、、、サークルで瞑想してショーに移動って書いてあったわ、、、
-
案内人全員集合かと思ったらそうでもなかったか
最後は羽ばたくが来て奥が通じるのかな
精霊団ももう無いかな
-
再訪が花鳥郷にしか来なくなるっぽいこと書かれてるのめんどくさ〜
-
復古の季節は花鳥郷プロジェクトの第一歩って言ってるから今後も色々増えるんだろう
雨林の橋直せるんならもっと早く直してほしかったな
あそこで立ち往生してる雀を何人見たか
致命的にゲーム体験を阻害してる原罪バグもいつか直るといいんだけど
-
花火大会第1フェーズの参加条件が第4クエスト完了ってのが未だによく分からん
第1フェーズって専用通貨集めてアイテム交換する以外に何かあるの?
-
孤島の光の子バグです?
-
孤島入ってすぐの洞窟の上にいる光の子が原罪行ってないのに復活してるの結構報告されてるね
後書庫の砂漠への通路がワープエリアに変わってる
Steam版で先に実装されてたらしいけどそれが他の機種でも追加されたなら
今バージョンでSteam版と統合するようになったかな?
-
デイリー出なくてバグかと思った なにこの仕様
-
今までのは一応残すけど今後活動の場はあっちにしたいから文句あるやつはさっさと移動しろってことだよ
-
花鳥郷をホームにしてもログインが手前の噴水じゃ不便すぎるし昔のホームを選べるつっても受注できないとか遊べないも同じじゃん
フィドバ送るわ
-
デイリーもシーキャンも出なくなって焦って調べたら
そもそもが説明無しの仕様変更だったのかよ…
-
噴水にフレ星座版だけじゃなく舞い戻りサークルも欲しいなぁ
-
今日もらえた髪型の頭頂部が妙に平坦に見えるのは気のせいか
身長によるのかな
-
究極の飾りなしのやつのこと言ってるなら確かに毛量足りないよな
帽子とかと干渉しないためなんだろうけどハゲてるように見える
-
花火大会17時の回見れた人いる?
どれぐらいなら遅刻してもいいんだろう
-
色々聞いてみると花鳥郷スタート選んだ場合
入ってすぐの柱がある広場からスタートっぽいけど、
何で奥の星座盤からスタートにしなかったんかねぇ
舞い戻りは奥の星座盤なんだから出来ても良いハズだが
デイリー受注もSwitchだと花鳥郷限定だが
スマホはホームでも受注可能と統一されてないし
-
ホーム花鳥郷になるの不評っぽいけど、物は考えようで
これで大多数が花鳥郷をホームにするようになれば
旧ホームをそのままホームにする人にとっては、ログインしたてでフレに会うこともなく
着替えその他にのんびり専念できる場所になる…?
まあデイリー受注の為に移動しなきゃならないのは面倒だけどさ
-
シーズンクエスト進めなきゃデイリー受注すらできなくなるってのは大問題では
-
試しに花鳥郷ホームにしたらログインしたとき眼の前が暴風域ゲートでなんか嫌だ…
-
ログインしたらじゃなくて舞い戻りのとき
-
>>854
それはそう
自分自身は普通にシーズンクエ進めちゃったからまあいいんだけど
せっかく久々にログインする気になってくれてたフレと一緒に遊ぼうとしたら
花鳥郷の進度が違うせいでいろいろ面倒なことになって嫌気がさしたのか
また来なくなっちゃって泣いてる
-
平等とはなんだったのか
-
フレとキャンマラして一緒に舞い戻りしてもホームと花鳥郷で分かれるのもなんだかな…
-
ホームはキャンドルの場所が固まってるしすぐエリアに行けるから元のやつのほうが楽ちんでいい
-
最終クエまでやってるメイン
原罪お使いまで終わったサブ
どっちも旧ホームでデイリー受注出来ない
iPhoneなんだけど旧ホームはもう使えないのかな
移動面倒だから旧ホームに置いておきたいのに、、、
-
花鳥郷が復活したら代わりにいつものホームが廃墟になってしまった
-
元々利便性を考慮して無駄に広い花鳥庭園から今の小さく纏まったホームに変化したんだと思ってたけど
これじゃあ半ば逆戻りだな
-
>>850
それそれ
やっぱり毛量少ないよねえ
-
花鳥郷入るたびに勝手に知らん人のシェアメモ見せられる仕様を喜んでる人は存在するんだろうか
-
花鳥郷ホーム、大キャンエリアわかんねー
キャンドル立ってない
-
勝手にシェアメモ見る仕様は無視すればいいやと思ったけど一緒にいるフレやサブと手繋ぎしようとすると「この人はシェアメモ鑑賞中」が出てできないの控えめに言ってクソ
-
>>865
花鳥郷ログイン直後に強制的に下品なガチャ弾き聞かせられるの草
-
星の子発光しなくなった…?
-
スレ別れてる意味わかってる?
-
個人的にクソだと思うのは普段ログイン直後にサブに飛ぶかサブを呼ぶんだけど、花鳥教ホーム設定だと「〜出来ない位置にいます」って出てどっちも飛んだり呼んだり出来ない事
不具合かも知らんけどこれが治らない限り花鳥ホーム設定は無理だわ
-
ホームでデイリー受注出来ないのはバグなのか仕様なのかはっきりして欲しい
重要部分が環境によって仕様違うの困るんだけどなぁ
今はまだ目新しいからいいけど この先毎日花鳥郷入り口からゲートまで行くのはストレス感じそう
-
「デイリークエスト(中略)は花鳥郷に登場します」って表現を見ると、旧ホームからは無くなるように受け取れるけど
「それに伴い旧ホームの像が使えなくなります」とは一言も書いてないもんね
既知の不具合にも載らないし
こういうやり方もうやめてほしいんだけどなあ
>>871
花鳥郷へのワープが成功しないときは従来ホームの星座盤を使えばいいらしい
片方を旧ホーム設定にしておくと楽かも
-
花火杖って通常キャンドルじゃ交換出来ないやつ?
-
接続エラーで入れないな
-
クラッシュする・・・
-
またsteam版だけでベータテストでも始まるんかと思ってたけど
スマホもswitchもダメなんかね
-
聖なる星の日々までには直っててほしい
ホームからクエ受注出来ないの意味わからん
-
花鳥郷マップの端の方穴空いてるし
変に裏に入ってしまったらゲーム落とすしか無くなるからホーム変えたくない
-
今更かもしれんけど書庫→星月夜に行くところの仕様が変わってたのね
久々に行ったから星の王子様かオーロラか選ぶ一手間増えてて面倒だった
-
Auroraの方はコンサート会場の精霊の前に飛ぶだけだから翼持ってないとコンサートを聴きに行けないのは変わらないけどね
翼無しでも聴けるようになりました!
とかになってたら今の比じゃないレベルの非難が飛び交ってただろうけど
-
花鳥郷ホーム試して見たけど星座盤まで歩く必用あるの地味に不便だな……
-
もしかしてこれ17時にインしたら絶対夜なの?
-
花火大会が17時にもあるからそうなるね
花火大会終了後の花鳥郷の昼夜はどうなるんかねぇ
ホームと同じでリアルタイムと同期するようになるのか?
-
1日は花火の日にする予定ってあるから
花鳥郷は4時間で1周のままなんじゃないかな
-
また高身長のフレに欠片を送れなくなってる
不便
-
欠片送ろうとすると画面戻るよな
降りてくる途中でタップしたら何とか送れてる
-
たまに初期の雀コーデで飛びたくなるよね
なれ
他では得難い愛らしさがある
-
デイリーの精霊関連クエスト、追加エリアの精霊も大カテゴリ(草原とか雨林とか)での表記になったの??
数年経っても誰がどれなのかわかんないのに、これはキツイよ
-
もう覚える気なくて攻略見てから起動してる
-
パッチ来たぞー!
ホームでもデイリー見られるようになった
再訪はどっちだろう……
https://thatgamecompany.helpshift.com/hc/ja/17-sky-children-of-the-light/faq/1260-hotfix---december-15-2023---0-23-6-240400-android-huawei-ios-playstation/
-
花鳥郷をインしたときのホームにしたのはいいがもとに戻す方法がわからず困惑中
地味に奥まで移動するのが面倒
-
やはり苦情が多かったんだろうねぇ、、、
とりあえずホーム設定 花鳥郷から戻してこよう!
ちなみに ホームへは花鳥郷の強制シェアメモリー付近のサークルから戻れるし ホームのクローゼット付近白キャン灯せばホーム変更できるよ!
-
> デイリークエストは、ホームと花鳥郷、どちらからも確認できるようになります。
運営 is God
-
>>893
ありがとう
無事もとに戻せたよ
フレに欠片を送れないのも解消されて快適
-
AndroidでSwitchのフレと合流できない…
-
Godではないだろ
フィードバックしたことが良かった
-
自分も送ったけど相当フィドバ届いたんだろうな
-
Switchはいつもの置いてけぼりなんだろうけどね
-
合流すら出来ないのはゲームのコンセプト的にどうなのとは思う
Switchのアプデは間隔開けろという任天堂からの指示があるからしょうがないにしても、
Switchのアプデ可能日まで待ったら年越しそうだしなぁ
-
ズンパスのキャンドル旧ホーム出てないじゃーん
-
花鳥郷の入り口にシーキャン刺さってて草はえた
-
なんか周回ゲーだって事を運営が忘れてる感じだな
-
当たり前以下の対応するだけでGodとかSkyユーザーマジちょれーわw
-
結局シーキャン取りに行かないとならあまり意味ないなぁ、、、
-
再訪もズンキャもメッセージハートもホームで受け取りたいから引き続きフィードバック送るわ
-
新旧ホームどっちも何かが足りなくて、なんだかなーって感じ
-
ログインしたら花鳥郷入口じゃなくて各ゲート入口がある奥の広場から始まればこんな不便は起こらないのに
-
だよな…フレンド星座のやつを2箇所設置したりとか対応が意味不すぎる
-
「ログインしたら精霊たちの町を通ってデイリーを始める」って流れを作りたかったのか?
郷のログイン位置がやたら後ろなのも、ホームでデイリーが受けられなかったのも
-
たぶんそう
再訪精霊を郷広場に出してたし
これからのイベントものは町広場で催されるだろうね
日々イベや拡張エリアの遊びにフォーカスして
デイリーやキャンマラのためにエリアを走る周回要素はゲームの中ではオマケって位置づけになっていきそうだ
-
アプデ来てないswitchとホーム合流は無理っぽいが片方がエリアに入るとワープできる
ホームだけバージョンが違う状態なのかね
-
なんだい今日は
さっきから妙にホーム合流に失敗するが…
-
おれも昨日からそれ
Steam ⇔ Andoroidだとホームでフレンドにワープできない
孤島や草原の初期位置もダメで、それ以外だとワープできる
Andoroid同士だと平気
-
そもそもSteamはデモ版だから別に考えたほうがいい
-
街道も花鳥郷と繋がるからかSwitchとスマホ間でワープ出来んな
ホームでワープ出来ないのはやっぱりデイリー受注のせいなのかねぇ…
-
おわってるなぁ
-
やりたいことやるのは構わんがベータの意見ちゃんと汲んでるのかね
-
魔法のおじちゃん
花火ください
-
またアンケートの途中でアプリ落ちて回答仕切れなかったヘコむ
真剣に回答しようとして費やした30分を返してくれ
-
今回のアンケ
翻訳が中途半端だったけど質問もおかしかったような気が
「一番楽しかったクエストを選んだ理由を教えてください」って質問に対して
まず選択するページあったっけ?と
-
公式画像で想いズボンに聖なる靴履いてたけど履ける?
-
チケットキャンドル交換してボードだけ手に入れたけど滑ってる時ほとんどボード見えないwww
-
街道開通したけど、思った以上に寒波強すぎて
どこの地方か分かりにくい
-
前は羽根ちらしても、ホーム戻るまでは地域内に再配置だった気がしたけど変わっちゃった?
速攻で別地域に再配置されてて回収面倒くさい……
あと、羽の枚数増えたら飛行速度アップ、って随分前のアップデートで見た気がするけど、実感のしどころがないからその後ちゃんと実装されたのかどうかすらわかんない
-
少なくとも2年半前から散った羽根の配置場所はランダムだったよ
-
あと羽の枚か数増えると飛行速度がアップするっていう公式情報や攻略情報は聞いたことないな
-
速度上昇じゃなくて、回転したり飛び方のバリエーションが変わるって書いてあった気がする
いつだったかは忘れたが
-
速度上昇じゃなくて、回転したり飛び方のバリエーションが変わるって書いてあった気がする
いつだったかは忘れたが
-
連投スマン
-
どれも聞いたことないよ…
-
公式の情報ならここに上げてほしいけど
-
自分も2年やってるが知らん
-
ケープで速さが違うとか勘違い動画出してたひとはいたが公式からそれはないと回答があったのは見たことある
-
星の子知ってるよ
最終レースはチキチキ暴風域駆け昇りデスレース〜(光の翼の)ポロリもあるよ〜でしょ
違ってたら羽ばたく案内人の足下に埋めてくれても構わないよ
-
コースクリエイトキット良いなこれ
地獄みたいなコース作って何も知らない野良がレースに参加するのをニコニコしながら眺められる
楽しい
-
隠者のぬくもりケープはプレゼント出来るようにならないのかなぁ、、、
ギフトカード送るのは味気ないんだよねぇ
-
そういや普通にハロウィン精霊いるけど仕様なのか…?
-
それは前から言われてた期間限定の復刻
日々期間中は全てのアイテムを購入可能にしつつ、
花鳥郷のショップでは一定期間毎に過去の日々アイテムが購入可能にするって事で決まったのかねぇ
-
羽ばたく季節の第4クエストの動けなくなった鳥、全然いてないんだけどどゆこと?
-
>>940
羽ばたく季節、捨て地カラーで暗くて不穏な街道も好きだからサブはずっとクリアせずに
止めてたんだけど、現行イベクリアしたいから仕方なく昨日やってきたばかりだわ
闇花に閉じ込められた光の生物救うクエ、最初行った時は同じく見えなかった
いったんアプリ終了して入り直したらちゃんと見えるようになってクリア出来たよ
-
風の通路に出る鳥を助けるクエストが
瞑想しても始まらないって状況にはなったな
ホーム戻ってまた戻って来たら誰か開始してる判定があってそれに参加したら通常通りに進んだ
来週はマスクが残ってるという事で、
ならいの案内人が来そうだからまたアプデでバグ増えたり人数増えて逆にやりにくくなる前に
先に処理しとくと良さげかもなぁ
まぁぶっちゃけクリアだけなら参加して放置でも良いんだけど…
-
案内人から羽ばたく4を再生すれば
捨て地カラーに変えられるよ(固定は出来ないけど)
-
なんかぁ新規ユーザのOPと初期ホームがぁ花鳥郷に変わったんすよ
ならもういっそ旧ホーム廃止でよくない?
よくよくよくない?
-
よくねーわタコ
ボケ
-
むしろLAホームも追加で
-
もっと増やすのかよ笑
-
ケープ保持者はニンテンドーHOMEも選べるようにしよう
-
オフィスからで頼むわ
-
シーズンパス買ったら貰えるキャンドルが出てこなくなったなんでなの?
-
花鳥郷に生えるようになったよ
-
アンケートで次のクエストネタバレされてワロタ
-
キャンドル出ないのがホームの事なら仕様
花鳥郷に入って少し進んだ像の前に刺さってる
-
>>953
ないよー
-
そもそもパスを買う前に貰えるキャンドルって何?
-
「パスを買ったら貰えるキャンドル」だからログボのやつじゃないの?デイリーの像に毎日生えてたやつ
-
今回のシーズンクエスト、4つめまで開始しておかないと
花鳥郷に行ってもシーズンパスのボーナスキャンドルは出てこないんじゃない?
-
今確認してきたら 花鳥郷ログイン側のフレンド像前に ちゃんと生えてたよ!
こっちもそろそろ>>980になるから 踏んだ人はスレ立て無理なら他の人にすぐ頼んで下さい!
次スレは 他スレも1からだし本スレPart1でいいのかな?
-
再訪がいない
本のホームにも来てくれよ
-
>>1
>>980
一応テンプレおいておきます。
訂正箇所あれば 訂正お願いします!
以下 テンプレ1/3
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part1
thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。
※公式が公開していない情報バレは禁止。
※公式以外のリンク禁止。検索のヒントならOK(個人SNS垢等特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡などRMTに関わるやり取りは禁止。
※愚痴や質問、β版の話は下記の専用スレへ。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。
■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/
■ 公式パッチノート・ヘルプ等
http://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja&p=all
■ 公式ツイッター
http://twitter.com/thatskygameJP
■ wiki
英語
ttps://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki
Sky 5ch wiki(よくある質問)
http://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ
■ 関連スレ
・Sky 星を紡ぐ子どもたち【質問スレ】 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1678133826/
・フレンド募集 Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677291911/
・空愚痴スレPart2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1703165871/
・Sky 避難所
・【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 1【テスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677291848/
※フレンド募集に書き込んだ時は、本スレに「フレンド募集に書いたよ」と報告すると埋まりやすいです。
■ 前スレ
Sky 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1677289950/
-
>>1
>>980
テンプレ2/3
Q:どんなゲーム? 面白い? マルチ要素は?
A:色鮮やかな世界を飛び回り、精霊たちを空へ返す。 戦闘や難しい謎解きは無い
扉を開けるなどマルチ必須の場面もあるが、ソロでも最後まで楽しめる。やり込み要素あり
【基本情報】
■ 各地キャンドル、デイリークエストは毎日17時に復活・更新される(サマータイム中は16時)
※クエストはホーム、花鳥郷の石像をチェックすると開始される
■ ハートの主な入手方法は精霊からキャンドルで交換(最大37個)、フレンドからハートの欠片(60個でハート1つ)を貰う、フレンドからキャンドル3つでハートギフトを貰う(ホーム星座or手渡し、1日1個)
■ 星のキャンドルは毎週最大で15.75本手に入り、日曜日の更新時間から、また入手可能になる
主に精霊の上位ツリー解放に必要。解放した精霊は青から金色になり天の川で光の翼を1つ貰える
(段階が複数ある精霊の場合は、最終的に一人の精霊から複数枚貰える)
■ ステージの光の子は孤島書庫96(+暴風域10、いにしえの追想6)※2023年1月16日追慕の季節現在
■ 何らかの理由で進行不能になったら、画面右上のメニューまたはエモート欄からホームへ。しばらくすると直っていることが多い
【便利な操作】
■ 自分を長押しの鳴き(大)は「周囲にいる相手のエナジーを3つ回復(※相手が地面に足をついている場合のみ)」や「カニを撃退」等ができる
■ 蝶エモート:近くに蝶がいれば手に止まり素早く回復してくれる
■ 追尾モード:フレンドをタップすると上に出る人型のマーク、または飛行中にフレンドの▽マークを押すと追尾する
追尾中は無消費で飛べる上に高低差無視、使用制限もない
■ 飛行モード中にも前に進もうとすると、高度を維持してもっと遠くへ飛べる
【星座や精霊】
■ 星座の精霊欄はすべて埋まるわけではない(精霊の数は島3 草8 雨8 峡7 捨6 書5の計37人)
■ 黒以外のケープ所持精霊と雨林のかくれんぼ精霊の計9体はツリーに南京錠が2つあるが、2つ目以降は解放しても星座のコンプリートに関係ない(南京錠を解放した数の光の翼は貰える)
■ 精霊から貰える「魔法」は使い捨て、内容はランダム
■ 「感情(エモート)が灰色で使えなくなった!」「ホームでこの精霊は助けを求めていますと出る!」→ 精霊を神殿に連れて一度ステージクリアしよう
【アバター】
■ 髪型のポニーテールは無料で手に入る、孤島の飛び立ち台裏にいる精霊(手招き)を助け出そう
■ 以下の装飾は同じ効果の使い捨て魔法が存在する。使い捨て魔法は魔法ショップで購入するか、精霊からランダムで取得可能
リトル魔法:リトル面→かくれんぼ提唱者 (雨林のかくれんぼ精霊)
タマヤ魔法:花火杖→敬礼する隊長 (捨て地の敬礼精霊)
チャットテーブル魔法:イスとテーブル→瞑想する修道士(書庫の空中座禅精霊)
※花火は適度な使用で照明の代わりに、テーブルは出す場所に注意
※他プレイヤーの出したテーブルは一度着席するまで当たり判定はない。着席後は同プレイヤーが新規に出し直してもエリチェンまで当たり判定は維持される
【ステージ】
■ 峡谷のレースで報酬キャンドルを取得するには、レース中、画面左側に光の取得ゲージが表示されている必要がある(光を1つでも取ればOK)
■ 暗黒龍(ムカデ・エビ)のサーチライトは壁を貫通するが、視線さえ遮ってればOK
■ 暗黒龍に噛まれてもすぐに翼を拾うか拾ってもらえば戻ってくる。翼が消えてもどこかにランダムで光の子が復活している
■ エモート「祈り」は書庫2Fの4人扉にある「念動力」を入手後、書庫の1F右にある4人扉を「念動力」で開けた先にある(集まりにくいので根気よく待つ)
■ 書庫4Fの祈りマーク、草原8人エレベーター後の蝶を呼ぶマークの場所では、石が白くなるまでポーズを続ける必要がある(祈りの場所は1分ほどかかる)
■ 暴風域は物陰に隠れて、たまにゴリ押して進もう。光の翼は持ち帰りできるが進みすぎに注意
■ 原罪は気にせず進んで渡して行こう
リ押して進もう。光の翼は持ち帰りできるが進みすぎに注意
-
>>1
>>980
テンプレ3/3
【シーズンイベント】
パスの事前購入がなくなり、シーズン中にいつ購入しても「シーズンキャンドル30個」が特典として手に入るようになった(羽ばたく季節から)
■ 誰かからパスを譲り受けた場合も同様に、購入特典の「シーズンキャンドル30個」を受け取ることができる(羽ばたく季節から)
■ 今季使わなかったギフト用パスは次季持ち越し可能
■ シーズンキャンドルは毎日5個(パス購入時は6個)回収でき、シーズン精霊が入口に立つステージ内の特定エリアに1個分のキャンドルが配置される
■ シーズンマーク付きのイベント装備はパスがないと交換不可、ツリー上アイテムの解放も必要
【再訪精霊】
■ 原罪を一度クリアすると過去シーズンの精霊の解放が出来る。ただし、取得できるのはエモートレベル1のみでありツリーの解放、アイテム取得は出来ない
■ 隔週週末に過去シーズンの精霊が1体再訪し、当時のアイテムやエモートに加えハート、魔法、初期翼が入手できる
■ ツリー全解放には通常キャンドル(70-200本程度)、ハート、星のキャンドルが必要
【魔法ショップ】
■ 捨てられた地『忘れられた方船』の案内人のクエストを全てクリアすると魔法ショップがオープンし、好きな魔法を購入できるようになる
■ ここでしか入手できない魔法や曜日限定発売の魔法もある
■ 購入に使う通貨は通常キャンドル、星のキャンドル、ハート
魔法の種類により通貨や必要数が異なるので要確認
【FAQ】
■ 全部取ったはずなのに羽が1枚足りない!→ごく稀にバグで本当に足りないこともあるが大抵は通常エリアの見落とし
■ wikiも活用ください
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ
-
大丈夫そうかな、、、
テンプレ2 基本情報のクエスト受注部分に 花鳥郷 を追加しておきました。
よろしくお願いします。
-
再訪普通に元の島の方のホームにも居たよ?
-
23.5のパチノに書かれてた例に該当してる人なのでは
第4クエストを開始してないユーザーの一部に、旧ホームに再訪が現れず、花鳥郷を復興させてそちらで出会うしかない人が出る
その違いは公式からは明かされてない
うちは第2クエスト止まりだけど旧ホームに再訪来てた
-
まじか
クエスト全くやってないからかなあ
-
再訪出る出ないよりゲーム内メッセージの再送が技術的に難しいって内容のほうが気になったわ
誰だよそんな不便な設計したやつ……性善説的に仕様作るなよ……
-
どっちも最新クエストまで終えて、HOMEスタートにしてるが
・再訪花鳥郷のみ/HOMEの再訪出るあたりのキャンドル消失/暴風域のスイッチ1
・再訪HOME、花鳥郷/キャンドル有り/暴風域のスイッチ5
みたいな差がある
-
自分はメインSwitch、サブスマホだが、
ホームの再訪精霊が立ってる所のキャンドルが
メインだと見えないがサブだと見える
サブをSwitchで起動しても見えるから何が影響してるのやら
シーズンパスを買っているか否かで違ってる?
-
フレとSwitch同士でお互いズンパスなしクエスト最新まで進めてるけど、自分は>>968でいう暴風域スイッチ1状態でフレが暴風域スイッチ5つ状態
デイリー受け取りも自分は新ホームでフレは旧ホーム
あと暴風域を何度やっても中途鯖別れする
-
自分の周囲みて体感だけど
変化ない組はデイリー程度で最低限のログインしかしてない
変化あった組の人は毎日しっかりキャンマラしてエリア走ってたりアプデ後の検証したりとやり込んでる
あちこち周ってプレイしてる人がどこかのエリアでフラグ踏んでる?
-
ホームいじったせいでもうめちゃくちゃじゃん
-
デイリー受注ホームで出来るし再訪精霊も来てる(本体・サブともにアンドロイド端末)
前までガッツリ全エリア回ったりして遊んでたけど復古の季節入ってからはイン時間減ってるから>>971の仮説の補強になる…かな?
-
うーん
メインiPadでサブiPhone、両方ともパス購入して最新クエまで済ませてて
スタートは旧ホームに設定、毎日ほぼ一緒に行動してる(デイリークエ+大キャン+行けたらパン亀)
けど、HOMEの見え方は違うな
どっちがどっちかは今見れないけど
片方は再訪は花鳥郷のみで旧ホーム再訪足元のキャンドルも無し(鯖統合すると火種だけ出てくる)で
暴風域のスイッチは一つ
もう片方は従来通り、再訪は旧ホームと花鳥郷両方に来てるし足元キャンドルも有る
からどうかなぁ
-
>>968
連携してるものの差かも?って話も見かけた
上はiOS端末(iPad)Game Center / Google
下はiOS端末Googleのみ
復古パスはどっちも無し
-
>>968
あ、これ自分もだ
どっちもAndroidでメインが前者Google連携、サブが後者Facebook連携
-
Xmasまでに隠者の温もりケープをプレゼント出来るようにして欲しいけど サポートは定型文だし間に合わないかな、、、
-
旧ホーム設定にしてるけど、転生は花鳥郷へ行くの知らなくて新ムービーにびっくりした
-
音楽堂のバイオリン魔法そろそろもらえるな
-
書庫の入口のシェアメモに見たことのない音楽堂マークの入ったアイテム使った野良がいた
知らない間に増えたのかと思ったが違うよな
-
スレ立て待ってな
-
まだ立ってなかったら立てようかと思ったけど
助かります!
-
立てたよ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16781/1703424306/
-
スレ立ておつです!
テンプレ修正も助かります!
-
タテ乙
結局パス購入すると貰えるようになるシーズンキャンドルはあそこで固定になるのかな
あれなら花鳥郷の舞い戻り像でいいんだけどな
-
乙鰈ありがとう
-
滑ってる時にスノボが綺麗に見える場所ってあります?
滑ると足埋まるのは知ってたけど、思ってた以上にスノボ見えなくてがっかりしてる
-
かまくら婆ちゃんの編み物のやり方あってるのか?
編み物しないから地面に置くやり方見たことねえや
-
あれ見てるとハンターハンター思い出しちゃう
-
クチュクチュ…
-
>>988
間違ってる
本来はループ状にした毛糸を棒に引っ掛けていって糸を編み込み下に下に布地を伸ばしていくやり方
なのであれじゃほどけるんよ
-
婆ちゃんの正体見たり!
家族のために編み物をする心優しきおばぁちゃんではなくかまくらに潜む猟奇的な山姥だったのかアアア!
-
>>991
だよなあ!
そういうとこだぞ運営ちゃん
-
花鳥郷のシェアメモが自動再生されなくなってるけど
たまたまかな、、、このまま仕様になって欲しい
-
精霊や星の子は人形系だから騙されやすいけどそこらのゲームのモデルと比べると色々ショボイからな…編み物もできんのよ…
-
たこ焼き作ってるみたいな動きしてるな
-
泳ぎ方の操作むずいわ
-
水中は左手(移動キー側)の操作は前進方向固定でカメラを都度都度進みたい方向に向ける方が泳ぎやすいと思う
今どういう風に操作してむずいと言ってるか知らんけど
-
埋め
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板