したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.16 カマソッソの集合

1管理人:2022/08/07(日) 07:15:38 ID:???
作品への感想・連絡にご利用ください

2名無しさん:2022/08/07(日) 19:18:06 ID:ZB/wzSfM
カマソッソ久しぶり

3名無しさん:2022/08/10(水) 17:03:32 ID:8JcQF9Ig
たんち作もあるのか?

4名無しさん:2022/08/18(木) 10:26:35 ID:WAMjcaPQ
何かやたらとバグって強制終了になるけどうちだけかな

5名無しさん:2022/08/18(木) 17:47:57 ID:3Wup5Lpw
合作という事もありボリューム満点の凄い作品だった
最後の話に出てきた留年生は落ちこぼれのように見えて
あの危険すぎる学校で平然と生き続けているわけだから
実は凄いのではないかとも思った

6たんち:2022/08/18(木) 21:27:59 ID:fOh1s5L2
ttps://ux.getuploader.com/viprpg2022s/download/76

ミスが結構あったので、修正パッチをご用意いたしました。
これからも増えるかもですが、ひとまず。

>>4
強制終了というのは起こらないはず……
ちょっとコチラでも原因は不明ですね、すみません。

7名無しさん:2022/08/18(木) 22:22:12 ID:Pg20IaAQ
オムニバス形式は気楽にみられてたまにはいい
笑いとシリアスの差が大きい

8名無しさん:2022/08/19(金) 03:47:17 ID:8B9Fh/zM
うおおお!キャプテンスーパーm…シュラインばんざーい!!!

9名無しさん:2022/08/19(金) 05:38:03 ID:/w26CJqo
とりあえず二話までクリア

一話→スポーツ物
二話→ホラー物

こんな感じで話数によって傾向が決まってるのかな

10名無しさん:2022/08/19(金) 07:10:34 ID:olr1syaQ
最後までプレイしましたがそれぞれの作者の特色が出ており
同じカマソッソを扱った作品でもそれぞれの作者の解釈や味付けが異なっていて最後まで楽しく見られました
逆にそれぞれの作者の作品を他の作者が作った時にどう取り扱うかも見てみたいとも思いました
一番印象に残ったのはいきなりの実写パートのやつです一つだけだったからこそ印象に残る

11名無しさん:2022/08/19(金) 07:32:19 ID:olr1syaQ
おま環かもしれませんがバグ報告です
修正パッチを当てる前でもあてた後でも発生しました
ソ滅の刃をプレイするときに名前入力が出ますが
そこで名前を入力せずに決定を選択するとアレックスになりそのまま決定を選択すると
モジュール'RPG_RT.exe'のアドレス00404902でアドレスFFFFFFFDに対する読み込み違反がおきました。
とウィンドウが出て終了します
アレックスではなく適当に名前を入力すればプレイできます

12名無しさん:2022/08/19(金) 08:07:08 ID:olr1syaQ
バグ報告です
クアアタの制作室においてチキン一号〜六号のいずれか一匹に話しかけ消えているときに七号の話を拒否すると操作不能に陥ります
チキン一号〜六号が場に1匹以上5匹以下の時に七号の話を拒否すると発生する感じがします
チキン七号の話を聞くと操作不能にはなりません
またチキン七号の話を聞いて右上に飛んで行ったチキン一合〜六号に話しかけ話を聞いても拒否しても同様に操作不能に陥ります

13名無しさん:2022/08/19(金) 13:58:13 ID:cnTfWOpA
うまいことそれぞれ違った形で内容被らずそれでいて軽くピクチャコラボしてる
部分があったり、制作者みなの自由を感じれて良かった。
幕間のzip登場が入ることで出る作品全体の謎の統一感はびっくりしたし
あとは最後でカマソッソとは一体? となるワールドワイドな感じがやばばん
またとない超大作だった、郷愁そこにとどまりたくなる世界、よいなあ

14名無しさん:2022/08/20(土) 16:49:48 ID:CSeVn9/w
やたらトイレのシーンが多い

15たんち:2022/08/20(土) 20:32:19 ID:s.uCd/og
ttps://ux.getuploader.com/viprpg2022s/download/91

たぶんほぼ全てのミスを修正した最終版でつ。
v1無視でコレだけ当ててれば間違いないです、たぶん!

16名無しさん:2022/08/21(日) 16:43:21 ID:qn48Dgec
見たよ、朝に見始めて今までかかったよ
制作室は流し見になったがじっくり見てたら1日で全部見るのは無理なボリュームだね

17名無しさん:2022/08/21(日) 18:16:50 ID:8GGnfoHY
登場キャラ死にすぎだろwwwwwwwwww

18名無しさん:2022/08/22(月) 23:34:18 ID:5nH6zFPY
軽い気持ちで遊び始めたらすごいボリュームだった!
一日じゃ遊び尽くせないなんて、内容が濃すぎる。それにしても音声も背景もうるせえwww
同じ題材でも各製作者によって扱い方が全然違くて、個性が出ていて面白かった。
シリアスからギャグまで幅広くて飽きずに遊べました。制作乙。

以下、不具合というか気になったところの報告。(最新パッチ適用済)

・カマソッソの夏祭りで、「君もたまには役に立つね」と言ってる部分のシド(多分)の顔グラがない。
・コレクションルームからアーケチの事件簿を遊ぶのと、セーブデータから遊ぶのとで、終盤(屋敷が爆発する前後くらい)の台詞回しが違う。
 これはそのままにしても違いが見られて面白いかも。
・ソソ小のヤバき慣習で、メイド服着せられるロキがシドをブラコンって言ってるけど、文脈的にはシスコンの方が正しい?

19名無しさん:2022/08/25(木) 12:53:55 ID:15p8/ZJI
恐怖の館Ⅱが掌編だけど頭空っぽにして笑って見られるから好き

20名無しさん:2022/08/25(木) 13:16:50 ID:iKKZfFx2
今回の話だと孤島の話が好き。
ホルス神はカマソッソ視点だと敵ではあるけど、悪神を排除するため
必要以上のお務めをしていて大変よね。

21名無しさん:2022/08/30(火) 02:06:47 ID:.eH1k2RM
今回の話だとスザンヌの恋路が一番好き
普通に仲睦まじそうなスザバイもいいよね……

22名無しさん:2022/08/31(水) 22:35:18 ID:NCayquw.
スザンヌの恋は結局実ったのか
旅館には誘えたから作戦自体は半分成功だが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板