レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★22
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1753442901/
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1757475817/
-
建て乙
-
スレ立て乙
-
乙
-
乙
-
1乙
今から引けばノーブルが当たる呪文をかけてあげよう
-
59分にエントリーしてないの気づいて育成からトップ戻ったら画面固まって強制的にモングラのトップに行かされてエントリーできなかった...エントリーの期間毎日ダルくなるわ
-
あと先月終わりあたりからホームボタン押したら5秒くらい固まるようになったんだけど俺だけ?
-
ウマ娘とKONAMI和解ってマ?
LMFは大丈夫かな
-
日付変更が4時なのに諸々の締め切り0時なの改善してほしい
-
>>10
締め切り15時前15時発表でいいよなあ
-
ミッション配布円盤石からアインズ引けてホクホク
-
>>11
集計0秒は笑う
-
無課金とかうたってる某チャンネルって運がいいだけなの?めっちゃMRもってるけども。
-
まあ完凸できないのが無課金だから
-
ノーブル秘伝の⭐︎6全く出ねぇ‥
このあと四大⭐︎9x2作るとか正気の沙汰じゃねぇわ
やっぱ元々秘伝周回とかやってない層はノーブル取らなくていいと思うわ
-
まぁノーブル取らなくてもその内持ち込みアイテムで付けれるみたいだしな、持ってない人らは今は借りて多少付けとくのが後々☆5・6目指すのが楽なくらいか
-
このゲームで無料でもらえるアイテムに期待してはいけない
ノーブル秘伝アイテムもおそらく期待したようなすごいもんじゃない
-
有償限定3STEPガチャのピックメン全然変わらなくて草
特にカードがひどいな、何回こいつら引っ張るんだよ
-
そろそろオーラガチャから型落ちMR出るようにしてもよくない?
-
MR書を生み出してしまうのでNGです
by運営
-
黒オーラ杯ヤバそうだな
モングラ見た感じ総合4万〜5万がごろごろいるから黒を満足に育成出来ない人は厳しそうだ
-
MR頁1枚1枚を課金の特典にしたりガチャの累計特典にしたりと後生大事に切り売りするような運営だぞ
型落ちMRとはいえ完凸したら書が生まれてしまうものをオーラガチャに入れるわけなかろう
-
>>18
ほんまこれやな…15000石で売れるインフレ要素を無料配布で満足にしてくれるわけがない
ましてやこの運営が
-
オーラガチャは無理でも秋のステップガチャとかのMR確率もうちょっと調整したら?って思うわ
SSRも更新されなくなって3ステップ系のガチャ虚無すぎる
-
今に始まったことじゃないけど、有償ガチャが毎度地雷すぎる
-
この手の3stepガチャは10k課金じゃ最後まで引けない所が最高の悪意を感じるわ
-
新イベは注目の新アイテム、ノーブル付与アイテムが手に入りまぁす!
その代わり他の入手アイテムはピーシィイベに比べて目減りしまぁす!
ワンチャンあるぞこれ
-
どの道ノーブル付与アイテムで持ち込みアイテム枠が潰れるとしたら自前でノーブル所持してた方がよくない?
-
すまん、ノーブル付与アイテムを持ち上げたわけじゃなくて、ピーシィイベから新イベになって報酬減らされる方を言いたかったんだ
ノーブル付与アイテムはきっとゴミだって認識してる
-
赤回避と黒創造丈夫さアシカ辺りか、赤の回避アシカはまだ2枚目とかヤバすぎる…やっとこれでミリアム抜けるわ
-
モン類で入るカード変わったりもするから、特定オーラで回避2枚目って言われてもさして困ってないな
-
怪物か魔族しか育てて無いんじゃね?
赤獣とか育てるとミリアムしか回避の選択肢無いから…
-
赤回避って3枚目でしょ
ローズヘッドとタツドシと今回の
-
タツドシは忘れてたわ…っても1年目のアシカの時点で編成候補にすら上がらんけど
-
2周年でそれまでのカードが一気に過去のモノにされちゃったからなぁ
もはや2周年より前のカードが編成に入ってくるとその時点で弱いまである、ライバルは除いて
まだオーラMRが実装されてない白が問答無用で弱い
-
赤もハオが一回優勝しただけで落ちこぼれだからな
-
赤もなんかパッとしないよねぇ、最後に育成したのっていつだったか思い出せないレベル
一応2周年後もMRとSSRが1枚ずつ出てるけどイマイチなのはどっちもコラボだからかな
-
赤オーラの常設アシカって最後がエリザベスで年1ぐらいでしか常設に追加が無いからな、ボルハオアンナバンクロース全部コラボか限定である程度自前なきゃまず育成する気すら起きないのも仕方ない
-
メンテ来ねえかな
重くてエラー落ちしまくる
-
最近めちゃくちゃ重いよな、フォロワー整理やローマスの登録画面で能力確認してる時でも重くなって勝手に落ちる
-
自分だけじゃなくて安心した
能力詳細確認してたら落ちるよね…
対抗戦の編成弄ってる時に落ちるのが1番困る
-
落ちるのは端末の劣化が原因じゃね?
別アプリだけど長く続けていたら落ちる頻度が増えて、機種変したら全く落ちなくなったからなぁ
LMFも稀に落ちるくらいで、詳細表示とかで落ちた事はないし
-
Androidだけどオバロコラボの直前のアプデから確実にパフォーマンス落ちてるよ
ファーム画面のカクつきなんてこれまで起こった事なかったし
-
17PROMAXだけど普通に落ちるね
-
17だけど全く落ちないわ
-
カクつきはミッション開くとウィークリーが悪さしてるのか戻ったら確実に数秒止まるけど
落ちてたのはフォロワー整理の時ぐらいかな、それも端末買い換えたら起こらなくなったし泥はメモリの問題で林檎は空き領域が相当無いと落ちるっぽい
-
何もデータを取っていないうえでの普通、とか確実(必ず、絶対)は信用してはならんとばっちゃが言っていた
まぁ俺も取ってないけど、気持ちや体感としてはめちゃくちゃ深く同意ではある
個人感・体感だけでいえばS23Uは処理速度落ちたかなーとか、13proだと落ちる機会が増えたかなーとか思わなくはない
-
落ちる時はレンタルMR選別したりしてる時だけかな、一番負荷がかかるんだろうなと思ってる
-
詳細画面開くを繰り返してるとそのうち落ちるね
iPhone15でストレージもめちゃくちゃ残ってるけど繰り返してると落ちる
サービス開始からしばらくが1番酷くて良くなったなぁって思ってたんだけど、最近またちょっと落ちやすくなった感はあるわ
-
草
https://i.imgur.com/REEMcwR.png
-
たまにある
あとはモンスターのグラが崩壊してグロ画像になったり
-
あああああのやつもそうだし
エサやりかなにかで絆ゲージ溜まる音が、たまに止まらずにずっと鳴り続けるときがあって
未だ直っていない…どうにかしてほしいなぁとは思う
バトルかなにかやると止まるけど
-
モングラ前半は今日までだから忘れるんじゃないぞ
-
>>53
俺の場合は遠征で早めにタップするとよく起こるな
餌やりと同じ音使ってるから餌やれば直るけど
-
>>51
怖い😰
-
特殊ダメージカットってなんだよ
普通のダメージはカットされないってことでええんか?
わかんねぇよ
-
別枠ってことなんじゃねえの?
-
連撃や追撃とかのダメージが特殊ダメージじゃないの?
-
新キャラ来たのにいまいち盛り上がらないな
-
重すぎてエラー落ちでまともに遊べねえ
メンテまだかよ
-
モングラで初めて総合100位内に入れた!
-
キャンペーンの頁の交換一度も当たらなくてずっとブリーダーズコイン×6000で草
-
>>63
こういうレスすき😊
-
どうせ中途半端にフェスチケ余るから数合わせでチケのほうやるのも有りやで
-
>>64
毎日オートしかしてないけど先着?ダイヤ貰えたし頁3枚当たったよ☺
-
おれはここまでチケ12回交換して5枚だった
微妙に下振れた
-
アインズとアルベドは出来いいなと思ってたけどシャルティア全然可愛くないなこれ
-
赤の無機か。最近のアシカは新モンス専用みたいなのが多くてガチャが回せない。
大事なあの子を強く育てられるアシカが欲しいんだよ・・・・
それはそうと頁の25%一度も当たらん。
-
グラスラ10戦目スキップできなくなってんだけど
-
いや普通に10戦目もスキップできてるけど
それより土日はTP40ptじゃなかったっけ?
-
ハムスター?のアシカ強くね?
-
なんか毎月ガチャやらかしてねえ?
-
>>73
ガチャ、またなんかやらかしたんか?
-
>>74
厳密にはガチャ自体のやらかしじゃないけどお知らせに来てるシャルティアの4凸目の件
どうせ中身をライバルアイリスの効果にしちゃったんだろうけど
-
既に修正済み、今からガチャっても旨みは無いか…
-
赤育てるならシャルティアSSRあったほうが強そうだが
今更SSRを天井で取るのも嫌過ぎるなw
-
ここの補填は雑だから修正前だったとしても補填狙いで回すのはやめておいた方がいいぞ
以前テキストに書いてある通りのアシスト効果だったのにミスとしてナーフした時もきちんと補填はされなくて荒れたしな
-
もはやソロモンと一緒にガチャ来るのかどうかと来月のガチャにしか興味ない
-
毎月のようにこういう細かいミス起こしてるのに
再発予防する気配すら見せないのは運営のやる気のなさを感じる
-
総当たり戦で自分の順位が良くても負ける不具合とかメジャーなゲームでやったら暴動モンだよね
-
コラボはギアスみたいにMF転生みたいが理想だなって
オバロは輪をかけて持ち上げ接待ってノリで見苦しい
はいはい強い強い
-
不具合はまあしょうがないとしても不具合が起こったことに対するアクションが基本ユーザーを舐めてる
2周年以降特にその傾向が顕著
-
2周年以降内部変わった感じするよね
1周年〜2周年くらいの時は結構改善傾向あったんだけど
-
今更虹書もいらんし第三弾だからどうでも良いけど150連してSSR0枚。やっぱ確率おかしいわ
-
版権人気だしオバロ御一行は接待しなきゃならんわな…売上伸びたのかな
-
ギアスコラボ初めてなのもあってモンスターからストーリーまでしっかりしてたよな
ランスロットをあそこまでヘンガーに落とし込んでるの見て感動したわ
ちゃんとランスロットだし、ヘンガーなんだよな
-
オバロコラボの気合いの入り方は凄いな
売上も先月分をあっという間に超えたし
-
(あ、ソロモン、これ絶対楽しいの最初だけで次月以降はただただめんどくさいやつだ
-
俺は前半の第二弾を天井までまわしてSSR12枚、めちゃめちゃ上振れたけどなんの喜びもなくただただ無表情でしかなかったよ
-
頂上決戦にいきなりハムスケいるの草
-
種族バラけてて良い環境?
-
黒とタヌキ、ときどき緑って感じ
-
素人には素質アップって結構壊れだと思ってるんだけど、やり込んでる人からみたらそんな事は無い感じ?
-
詫びダイヤ50とかもはや神経逆撫でしてるまであるだろ
-
???「ちっ、うっせーな、詫びときゃいいんだろ?詫びときゃ
はいはい、ごめんねごめんねー!
-
不遇オーラが一切いないけど、パワーバランス良いなw
-
おすすめの番号4つ教えてください!!!
-
怪物の20秒乱心デバフがまあまあぶっ壊れだよ
-
不遇オーラが‥‥いない‥?
あぁ、モンファーの話じゃないのか
-
獣族強化して欲しいなぁ
-
ゲルってアクセサリーもらえるカードも追加されなければランク5技も持ってないしそれでいてここまで一切話題に上がらないのってかわいそすぎない?
最後に追加された☆3なんてコラボのエスカノールだしそれ除くとパー・プリンなんだよな…
-
お楽しみガチャに追加されそうで嫌だわ…天井メダル1000とかあまりにも多すぎるから250(1周)にしろよ
-
今最も不遇な種族はどれなのか選手権
ファイッ!
-
カワズモー・ネンドロ・グジラ・ライガーが不遇四天王でモノリスとディノが殿堂入りかな…
-
ゲルの栄養は全てイルミネに吸われたからな
-
>>100
ローマス頂上戦の話な
-
おおよそ獣族がまとめて不遇なんだけどキュービもいるから獣族は歯がゆい思いしてそう
-
おまけ頁ふえた?
-
話題にすらされていないケンタウロスもなかなかじゃないか?
ランク4技どれも弱いし
-
またガチャミスってて草
一回本気で怒られろよ
-
どれもコピペでのミスばかりだから担当がコピペマンの可能性あるな
-
コピペマンはいいんだがチェック体制がザルなのがやばい
-
Xの誤りでSSR以上チケが余分にもらえるのに全く引く気が起こらない件
-
今年のクリスマスはタヌキでイケメンサンタかな
-
マジで獣族は来年の午年で強化が現実味を帯びてきたな
-
何回もミスが起きるっていうのは、ミスを起こす人間が悪いんじゃなくて、
起こさせてしまう組織やシステムが悪いんだろうな
気をつけろとか怒られろとか、もっとよく注意する(ようにする)というありがち精神論対策するようなところなんかもしれぬ
-
それ毎年1月は獣になるやないか
-
来年は午年だからケンタウロス種で獣だね
-
稼がないといけないんでウシ乳キュービちゃん(獣)ですわぁ、今年の1月もキュービだったけど
ケンタはネンガジョウ枠やな
-
これはツッコんだほうがいいのか?
-
不遇種族がローマス頂上メンバーになるにはコラボモンスターで壊すしかないと思う
ユグドラシルはコラボ両方強くできるし
デュラハンは🌿だけ強い笑
-
不遇種は姿形的にコラボが難しそうだし、出ても配布扱いで技もガチャ産に見劣りするだろうなぁ
-
つーかアイマスのハート黒プシュケー何だが先月のシュタインが粉だったのバグだった臭いな…
-
乱心でハメたのかと思いきやコインワンパンは草
-
黒友人3凸作ってさらに総合伸ばせるようになったけど、ホリィの集合潰れるのは若干モヤる
-
友人って必要か?
能力ガチャ引けるだけライバルの方が優秀じゃ?
何より来年あたりMRライバル全凸やろ
-
元気とマッサージで3ターンはトレ増やせるから総合力育成では必須級、ライバルとのシナジーでトレレベル+2も有能
受継ぎ草の枠にノーブル付けるアイテム入れる事考えたら秘伝周回でもいるしぶっちゃけ抜く理由が見当たらない
-
どう言うカード構成凸状況でやってるんだそれ
-
ライバルとMR友人両方持ってるなら両方入れた方が総合伸びるのは間違いない
MR友人の3凸は必要だけどな
MRライバルいつかは来るだろうけど、いつ来るか分からないものを前提に今の話しても仕方なくね?
-
>>126黒友人の集合率アップⅡがあった場合ホリィの集合って潰れるんですか??てっきり全部反映されて60%になるかと思ってました…
-
重複不可って書いてるし重複しないんじゃないか?
今までもそうじゃなかったっけ
-
>>132ホリィはオーラトレ集合率アップ+20%で、デミウルゴスはオーラトレ集合率アップⅡ+20%って表記されているので、別能力の扱いになるのかと思ってますが…。どうなんでしょう??
-
Ⅱとか付く奴は付いてない奴と重複しないよ、Ⅱのアシカ能力が実装時にそう説明されてた
-
>>134説明あったのですね。ありがとうございます。なら尚更MR友人いらない理由ないですね。
-
黒は今のところ青よりカードパワー強いからMR友人居なくてもどうにかなるところはあると思う
もちろんあった方がいい場面は多いけど
-
>>135
>>134は
効果が重複しないのか、
この二つは重複に該当しないのか(効果は重複する)のか、
多分前者だと思うが
日本語難しす
-
どうにかなるというのをどこのレベルを指してるのか分からんけど、現環境で凸MR友人持っておきながら使わない場面なんてないぞ
-
要するにまとめると、この夏の水着友人ピーシィはほんとマジで何のために生まれたの?ってことだな
-
見抜き要員
-
秘伝育成で総合42000のモンスできたわ
よもや4万の処女を秘伝育成で奪われるとは‥
ノーブル秘伝は父母合わせて⭐︎18になってるけどまだ白秘伝はひとつも無くて伝授スッカスカなんだけどね
やっぱ集合してるときにどれだけ大成功を引けるか、何回ノラモンに出逢えるか、結局この辺が重要なんやろなぁ
-
間違えた、父母合わせて⭐︎36だ
-
>>134
重複しないなら何でわざわざスキル名変えたんだろな
-
こっちは重複して発動するんだな
集合はそもそも2が記載されてねえわ
https://i.imgur.com/e5hotAn.png
-
私が思うのは、>>126さんがおっしゃられるように、『総合力はあがったけど、ホリィの集合が潰れる』と思われたという点です。重複しなければ40%=1/2以下、重複するのであれば60%=1/2以上なので、上振れ下振れは当然あると思いますが、試行回数を重ねればかなり変わってくるはずです。
『Ⅱ』という表記があるかないかで重複するのかどうか問合せしましたが、運営からは返答は得られず…。
現時点で私はホリィを凸4にできていますが、フレンド含めデミウルゴス凸3以上の編成を組めていませんので、自分では確認しようがありません。
デミウルゴス凸3以上を目指すかどうかはこの部分に関わってくるので、わかる方いらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。
-
>>145すみません。重複しなければ40%=1/2以下、重複すれば1/2以上でした。
-
>>146あ、これも間違いです。ややこしくしてしまい申し訳ございません。重複しなければ(重複不可)でなければ60%、重複となるのであれば、40%(デミウルゴスの凸3)ということです。
-
トレ集合が複数の挙動って
Aに集まりやすくなる
AとBに判定がありそれぞれにアシストが分散される
Aに集める判定をそれぞれの効果で行う
AとBに分散されるとかだったらゴミだな
-
デミ単体の時の集合数と、デミ➕ホリの時の集合数を調べてみないと実際のところ分からんけど、けっこうな試行回数重ねないと分からないし、そんなヒマなやつおらんやろ
-
体感wは散ってる感じはするが総合は上がってるしまあええか
-
え..........ピーシィの野望に比べて格段に手間取るのに、あれだけ貰えた報酬がノーブル秘伝書だけになるの..................................................?
-
オレもピーシィの代わりで明日からだと思ってた
変なアイテム貰えるようになる分チケは多少減らされるのかなって思ってたら、開催期間から1枚ももらえない可能性が濃厚だな
これならわざわざピーシィ廃止せんでもええやろ
-
ソロモンの総合ランキングの上位に入って、序破急のノーブルの秘伝書を手に入れて、ノーブル秘伝の獲得機会を得る、と。
ノーブルの秘伝書って消費アイテムですよね・・・・秘伝が付くかどうかもランダムなんですよね。うわぁ・・・・
-
ここの運営ってユーザーが他ゲーを掛け持ちしてること全く想定してないよな
もうついていけねーわ
-
月を跨ぐ時点で報酬にガチャチケはないだろうな
あとおまかせが期間中3回になるようだがどの程度使えるのか
-
気楽にさせてくれや
-
おまかせ育成上限3回は常時そうしとけやw
-
2回目以降AP消費でいいからおまかせ育成何度もできるようにしてほしいわ
何なら消費AP割増でも構わんからさ
-
ソロモンめんどくさそう
報酬とるまでの要求レベル高いならスルーでいいや
-
全然ベクトルの違うイベント開催するんなら形骸化しても良いからピーシィイベント続けて欲しかったな
-
ニート向けイベントやな
-
ディノとメタルナーだけしか書いてないってことはあと1体は既に強化されてる種族の可能性高いか
獣族の強化だとするとクリスマスキュービとかありそうだな
-
運営がディノを忘れてなくてちょっと感動した
-
ピーシィイベでもらえてたチケ14枚廃止にしたのマジもんのクソやんけ
-
いうて配布5枚とXの10枚でいつもよりちょっと多いんだけどな
-
それは今回コラボやからや
コラボじゃないときも同じようにしてくれるならいいけどな
-
毎日リポスト正直だるいしな
-
モンスターファーム大好きだしモンスター好きな友達も多いけど、リポストを見てライモンを始めた人がどのタイミングで課金しても不幸にしかならないからリポストしたくなくて全スルーしてるわ
初期SSR、型落ちMR、ガチャ産なのに覚醒の弱い限定モンスたち。お金を入れてまだ後悔をしていないものとして、コルトや限定ライバルは取っておいてよかったってなるけど、ライバルホリィは黒MR友人で怪しくなったし、黄色ピーシィやメリッサは課金して取ったのを後悔してる。スウィズニルやレジーナや転スラコラボのアシカも
-
新イベ始まるのに報酬下がるとか草しか生えない
-
被害者増やしたくないならリポストしてすぐに抽選やってプレゼントBOXにチケット入ったの確認したらリポスト解除すればええ
俺は毎回そうしてる
-
ローマス優勝がゴーストなのが救いだな
-
>>168
ソシャゲなんてインフレ当たり前なんだからインフレ気にするやつはソシャゲやらないのが正解
-
黄色ピーシィは出た当時からあんま強くねえなあって感じだったしなあ
あとホリィもデミウルゴスいても抜くことはないだろ
-
まさかモッチーディノゴーレムを追加で育成することになるとは思わなかったぜ…
-
ソロモンクエって、ソロのイベントかと思ってたわ
まぁたランキングかよ‥
-
インフレしたらその過去になった奴らは取りやすくして欲しいわ
-
ライバル完凸
MR3凸
MR完凸
MR完凸
SSR完凸(EXパワーアップ枠)
MR完凸(フレ枠)
これだけ準備しても弱い、それが赤
-
上旬ローマス(ランキング)
中旬グラスラ(ランキング)
下旬ソロモン(ランキング)
そして月間通して行われるモングラ(ランキング)
虚無の無い完璧な布陣とか思ってそう
-
色不遇はどうしようもないから、モン類MR集めて強くするしかないんだろうな
-
グラスラに関しては作業でしか無いからな…正直3%以内は楽に入れるし、99位以内目指さない限り何も面白くない
-
過去になったアシカやモンスを取りやすくするか
逆に時代遅れの当たりを全て取り除いて曜日ガチャに移して、また虹扉でわくわくさせてほしい・・・・
-
アクアストライク一回も虹書使わずに凸ってそこから2枚でたから計8回出てる
-
はあーめんどくさいなあ新しいイベント
-
新イベとかよっぽと報酬旨くないとやりたくない…
ピーシィかえして;;
-
配布トナカイディノレア黄
アークレア黄
モノリスレア黄
メタルナーレア黄
ヒノトリレア青(グラスラ)
ハムノーブル緑
ディノ配布なのにランク5技の欄追加されてるな
-
というかハムはグレイスウィッチと同じステップアップだろうしモノリスもガチャなのか?
-
18時にメンテ終了で3回育成しろって言われた
お任せ育成3回あるからまぁいいけど…
-
おまかせ3回便利だなあ
このままずっとやってほしい
-
モンス売却したらゼロだった
-
おまかせ編成で試しにやってみた感じそれぞれの距離適正が高いモンスターを育成しないといけないっぽいな
そして今回だと黒オーラで尚且つ別々のモンスターじゃないといけないと
真頁があるとはいえピーシィイベより旨味があるかは微妙だな
-
一々スキップできないアニメ入れる意味は
-
モンスター売却したら何も貰えなくなってるね
-
ランキングとか興味ない勢にとっては
サクッと終わってチケもらえるピーシィのほうが圧倒的に良かったね…
廃止するくらいだから上位互換でイベント星3円盤石くらいもらえるのかと思ったけど
ライト勢目線だと改悪ってイメージ
-
ソロクエあんまり期待してなかったけどダルすぎてやる気がもう出ない
-
なぜ飛ばせないアニメーションをいれたがるのか
-
すまんライト勢だからクリア出来んわ
-
エグ過ぎる虚無イベント来たな
交換報酬も秘伝と真項くらいしかめぼしいものがない
-
イベントのために育成とか絶対しねえからな!
-
なんだこのFlashゲームみたいな出来のコンテンツ…
まじでなんなんだこれ?モンファーですらない
流石にアクティブ減るだろうな
-
何がクソってエラー落ち多すぎ
-
ソロモンの鍵のモンスターファームキャラ版の神ゲーやらせろ
-
おもんないイベ…ピーシィ返してくれ
-
ピーシィ報酬を踏まえた上での報酬作れないなら新イベなんか作らなくてよくってよ?
-
>>177
しかも9割くらいがコラボアシカなの終わってるよな
-
編成いじりまくってたらくっそ重くなってスマホフリーズしたわ
-
新イベ何これ!?
おもんなっ!
-
こんなクソゲー作ってるの見るに運営は意外と余裕なんだな
-
おまかせ3回なの何の意図があるんだ?
今回のイベ総合値関係ないん?距離適正高くなる伝授でとりあえずマスモン用意して、って意味の3回?
-
>>205
熱暴走してフリーズたよw
-
苦行でワロタ
-
本当に作りたかったもの
→ 複数モンスターを率いてパーティバトル!
現実
→ なんだこれ
-
これはあかんな。無駄に時間回復するからやらなあかんし今は適当で5%余裕だろうけど、それなりになり出したらそうも言えないだろうしなぁ
いかんせん何よりつまらんし無駄に時間かかる。オート10秒で終わるぐらいでえーわ
-
毎月これやるって嘘だろ?
ソシャゲやる感想としておかしいかもしれんが流石にそこまで暇じゃないぞ
-
ピーシィどこ…?
この排泄物はなに…?
-
帰宅してさあやるかと思ったけどやる前にこのスレ見て察したわ
想像をはるかに超えたクソなんだろうな
-
まだプレオープンだからここからどの程度変わっていくかだな
ローマスもプレオープンの時は酷かったし
-
謎の産物できてて笑ったわ
小学生が自由帳で作りそうなやつ
ドラクエがしたいのかスレイザスパイアしたいのか
いっそのこと何かに振り切れよ笑笑
-
ピーシィを引退させてまで作りたかったものが、
これですか?
-
総合力関係なしの技、距離適性、秘伝の評価ゲーだから
無課金でも完全攻略は出来るんだろうが
その編成を育成し終わる前にライトユーザーのモチベが保たないやろなぁ
初日の零距離まったくクリア出来ないのもモチベをゴリゴリ削られる
-
結構簡単だったんだがクリア出来ない人とかいるんだな
途中でモンスター選ぶ時にアタック多め持ちを選ぶようにするとかガードでガッツ回復とか状態変化の強化とかしてけば楽に勝てると思うんだけど
-
正直こんなもん1回やったら飽きる
プレオープンとはいえ相当弄らないと厳しいぞ
-
クリアはできたがシステムが分からん…
状態変化とか何かあったっけ?のレベルで、攻撃とガード、回復?をポチポチ選ぶだけで終わったわ
-
毎月はさすがに飽きがキツそう
ピーシィと交互にしてくれねえかな
-
一応クリアしたけど単純にダルい
しかもこれまだ最低3回やらんといかんのがキツい
そして何が一番クソって丹精込めて育てたモンスターは所詮デッキパーツでしかないという
-
ファームレベル上限解放しなくてもいいからマスモン所持上限を増やしてくれないかなぁ
-
ソロモン秘伝はその時限りにしたくて霜月とか付いてるんだろうけど、期間終わってもこれ多分残るんだよな?
大変なのは分かるけど、期間終わったらマスモンの秘伝の中から消して欲しいわ
月が進んでくとどれがどれだか分かりにくくなりそう
-
俺も初回そうだったがクリア出来ないのはおそらく
wave9のドリーミィを削りきれてないんだと思うから
供モン加える時に攻撃カード多い奴を選択して
wave8でガッツ回復させてから挑むといいよ
-
ノーブル確定付与アイテム使っても付与される星の数はランダムで、
他の因子獲得には何ら影響しないのなら結局ノーブルモンスターで周回しないと大した成果にならないんじゃ
-
ソロモン簡単にクリアできた人は運が良かったんじゃない?
ガードがないときに力を溜められて、その後通常攻撃連打されるとか、時間切れのパターンが多くない?
重課金戦士なら楽に倒せたりするの?
-
編成おまかせ仲間モンもおまかせでやってたらそんな苦労せずにクリアできたな
一回しかやってないし何回もやる気は起きないから次回も苦労せずにいけるかはわからんけど
-
>>217
小どころか中においても消したい黒歴史が残っている身としては
小学校でこれほどの物が作れたら(考えられたら)すごく優等生なんじゃなかろうか
っていう閑話はさておき攻撃力アップとかクリティカルアップって罠(死に選択肢)なんかな
RPGでたまにある、そんなバフやるよりそのターン殴っていた方が早いみたいな…?
-
>>229
道中で状態変化(闘魂必死集中)のレベル上げろ
そうすればいけるから
-
零距離3回クリアしたらそれ以上は全くやる気が起こらないな
-
普通のアタック以外を優先してたら最終的に集中のレベル上がって楽勝になるよ
-
総合3万〜4万くらいのそこらへん転がってた黒マスモン使って4,5回やったけど、特に負けることなくクリアできてるけどな
3万満たないくらいしかまだ作れない勢がクリアできてないんじゃないか?
-
2万前半とかでも問題ないし総合力はあんま関係なさそう
-
ソロモンクエストおもしろいか?
ウマ娘のゲーム性にもモンスターファームのゲーム性にも合致してないし
報酬とるためにやらざるを得ないのが苦痛なレベル
ピーシィつぶしてまでやることがこれか?
-
そもそもEXバフ発動しないままクリアしたから別に上げる意味もない気はしている
-
どうでもいい知識だけど
wave間の徘徊時間は画面タップし続けてると若干早送りになるぞ!
-
>>239
モンスターと遭遇するまでのあのウロウロただ無駄なだけだから下にスキップ付けて欲しい
-
参加者が少なすぎて上位5%の難易度上がるとかありそう
-
>>240
スキップボタン押すのも面倒だから省いてほしい
-
なんかもうやらないのが
今後のライモンのためになる気すらしてきた
-
これがボツになると次は3.5周年以降だぞ
そこまで続いてればいいけど
-
最大ダメのやつに勝手にセットする設定くれ
-
>>245
あれな
いちいちドラッグして持っていかせる意味わからんよな
-
もうちょっと頑張ればモンスターファームバトルカードっぽいものになれそうなのに
-
いっそ振り切ってマスモンも使わない別コンテンツとしてならまだやる気でたかな
これの為に指定モンスターの距離上げと技取得、秘伝までつけるとか何かのついですらならない苦行やわ
-
ソロモン秘伝は大量に手に入るアイテムで確定で付くからそこまで面倒じゃないが距離上げがな
今回だと近距離とか黒オーラどいつも低いからめんどすぎる
-
来月ついにモノリスMRなのはいいがまたアークのMRかよ
イルミネキュービピクシーですらこんな推されてないぞ
-
次のアシカ情報出たのか、そして獣まだ出ないと…
石貯め月間にしよう
-
>>247
モンファーバトルカードだったら最高だったな
-
ソロモンクッソめんどい…
と言うかつまらない…
帰ってきてピーシィ
-
今までのアークはなんとなく追ってたけどちょっと今回は追えないかもなぁ
12月は売り上げ落ちがちだから何とかしたいんだろうけど
-
いや、アークで何とかなるわけないやろ…
-
ソロクエはテンポ悪くて時間消費する以前に、単純にゲームとして面白くないと思う
テンポと消費時間あたりを今後改善したところで良い印象のイベントになるとも思えん
あと>>224も言ってるような意味でマスモンの用途としても微妙
-
冬モンが好みじゃなかったら丁度いいし引退だわ
-
一体何をさせられてるんだろうという気持ちしかないなソロモン
モンファーでもないし、それでいて1ミリも面白くない
どんな会議を経てこれが出来上がったのか興味あるわ
-
帰ってきてよピーシィ
-
モンスターファームバトルカードモンスターファームジャンプソロモン
これアプリに流用しよう
-
ジャンプはスマホの操作性でやると死ぬからやめてくれ
-
>>261
元々イライラするゲームだったからスマホ破壊するだろうな
-
>>251
枠有りのアシカはSSRなんだけど
人が映ってるのはライバルか友人だけだから新黄ライバルじゃないかと思うんだよねぇ
-
ソロモンプレオープンだけど特に改善とかないまま今後ずっと月末これあんのかね
-
改善するマンパワーがあるならそもそもローマスから次のコンテンツまでここまで空いてないと思う
-
ソロモンもスケジュール前倒しで急いで実装した感があるよな
-
いい加減ポルツは古いしここらで新しい黄ライバル来るなら嬉しいな
-
とうとうライバルニコラオの時代来るかー!
-
ソロモンは無かったことにしてピーシィ返そう
塔はムーティが建てたことにして来週は崩れるところから始めればいい
-
ソロモン、お気に入りの子たちの可愛い2Dグラが並ぶところだけは好き
図鑑でも全部の表情を見られるようにしてくれないかな
-
ムーティーなんて数少ない見せ場を取られたのに、この様態じゃあ草場の影で泣いてるぞ
-
既に公式のポストでもハッシュタグでもボロクソに言われてるけど下手したらこれプレオープンの間に萎えて消えるユーザー出てくるんじゃないか
-
>>115
大当たりですわぁ
-
またイケメンアークか…
ドライアドみたいなメスアークもガチャで追加してくれ
-
>>274
メスモンなんていらんわ
イケメンだけどもうちょっと髪型変えるとかできんのか
-
メスモンもイケモンもいらんわ、もっとモンファーらいしキモモン出せ
-
モンスターファームなんだからモンスターを出せモンスターを
可愛いの育てたいなら他のソシャゲでええやろ
-
次回ガチャのラインナップ見て驚いた
このゲームをプレイしてる層の大半がアラフォーのおっさんだと思うんだが、
おっさんが韓国アイドルやジャニーズみたいな見た目のキャラ見て喜ぶと本気で思ってるのか?
-
新メタルナーもいるからそういう人はそっち目当てでガチャ回そう
-
メタルナーやライバル目当てで回したのが人間イケメン目当てで回したわけじゃないと運営に伝わるといいけどねえ
-
メタルナーはともかくライバル目当てなら2弾回すんだからそっちは伝わるやろ
-
サフィンはやっと出てこれたのにニコラオさん…
-
男は何歳になってもドラゴンボールが好きなんだから、
男性型モンスター出すなら筋骨隆々で殴り合いしたりテレポートしたり光弾出したりするマジン出した方が100倍ウケたやろ
-
アークのゴリ押しが酷過ぎる
ピクシーやキュービと違ってバトル性能まで高いのが腹立つわ
-
俺はイケメンだからアーク種好きだわ😁
-
とりあえず思考停止でモノリス派生を配布にするのやめーや
-
ソロモンクリアできねーって人は戦闘中に集中アイコン集めるといいよ
終盤にカード2枚3枚選択出来るようになるから
-
とりまアーク種だし引くか…
-
☆1と2の距離適性が壊滅的すぎるせいでソロモンクエストだとゴミと化すのほんまひで
-
去年9月のライバルポルツ実装からようやくか
-
ソロモン秘伝バグってるなら今このイベントやる意味ないのでは…?
-
>>283
古臭いものの考え方やめなー?
いまは多様性の時代やで?
-
ソロモンクエスト、5回目の挑戦でやっと1勝できたけど、正気の沙汰じゃなさすぎて逆に笑えてきた。前回までこれがマスモン差し出すだけで報酬全部もらえたかと思うと過去最悪の改悪やんけ
-
今週のウィークリーとデュエルカップのナゲセンってギリギリ来月に持ち越せる?
12月は新モンスター多いだろうし
-
12月って新モンス多いんだっけ?
-
限定が多すぎて
もはや限定じゃないことの方が限定的
-
恒常の最新アシカってなに?
-
サフィリスだったっけ?
-
今年はコラボ含め9割方のアシカとモンスターが何らかの限定だから恒常落ちはほぼ無いんじゃ無いかな…特にひでーのはモンスターで4月のドリーミィ以外全部限定
-
ドリーミィ以外じゃ無くて以降だったわ、他はオロチとマーキュリーが恒常だったわマーキュリーは多分2月にPCセレクション落ち
-
たまにはグジキンのことも思い出してあげてください
-
むしろ限定を増やしてくれた方がありがたいけどね
特にMRアシストカードは恒常が増えると書が手に入りにくくなる
-
今日15時に近距離解禁か
うんこしながらやるのにちょうど良いねんな
-
うんこ長すぎて上司に怒られんか?
-
うんこ待ちの負のスパイラルが生まれるからやめれ
-
近距離はタイラントとママニャーだっけかゴーレム系とピクシーorニャー育てないとか
-
獣MRは年明けケンタウロスかな?
それとも配布ケンタに他獣でMRか?
-
獣といえばケンタウロス、ディノ、ライガー、ハム、グジラ、キュービこの辺だよな
売り上げ考えればキュービなんだろうけど、今年の1月キュービだったし、今年の新年ガチャはケンタウロスだと思いたい
-
ソロモンのカードが1ターンで2枚選べるようになったんだけど、どういう条件でそうなるのかさっぱり分からん
再現できねぇ
-
右のバフを20以上積めばいい
チュートリアルも無く見知らぬカードゲーム始まるからまず導入が悪すぎる
-
なんか上手いこと20以上溜まったら2回攻撃出来るようになって驚いた
-
またなんか能力ミスってんのかよ
内部違法改築みたいになってんのかな
-
>>310
あのマークをタップすれば詳細が分かるの知らない人はマジで多そう
-
ようやくルールを掴み始めてこのガム味しねーなーって思ってたらほんのりレモンの香りがし始めたところ
-
ソロモンクエストは距離で適性オーラとかが違うのだるすぎるだろw
ソロモン因子は来月使い回しが出来ないし、ピーシィイベント消してこれ実装は鬼畜の所業ですわ
-
イベント終わったあとに売却イベ来たら神運営になれる
-
そろそろダイヤでマスモン枠増やせるようにならんかな
-
秘伝はノーブル祖父母で良いしマスモン枠これ以上いるか?最大まで増えたけど半分以上空いてんだけど
-
アクティブどんだけ減るのか逆に楽しみになってきた
-
初日の参加人数
零距離 約8200人
近距離 約2800人
減り過ぎ草
-
グラスラの超連戦ですら育成だるいのに各距離に応じて複数体育成とかとてもじゃないがやってられんと思って使いまわしてる
ソロクエ以外何の役にも立たんモンスターだし
-
3年間で8000人以上のユーザーが付き合ってくれてた強力IPなのにな
運営に恵まれなかったな
-
2.5周年以降やることなす事空回りしてる感
総当たり戦、アーク種、MR乱発、MR書の配布無しでユーザーを萎えさせ、ノーブルで過去の秘伝の価値を無くしたと思ったらソロモンでダダ滑り
この後はガチャで誰得イケメンパラダイスが待ってるとか地獄かな?
-
零距離はやったけど正直ソロモンはもう触らないと思う
-
ノーブルで秘伝作り直しなのはげんなりするけど好きなモンスで秘伝を作れるのは素直にうれしい。
プシュケーは使ってしまって回収できないからモン類上限に引っ掛かって辛いけど・・・・
-
ソロモン秘伝が絡むせいで真面目にやるなら祖父母まで含めて育成やらなきゃだし、クソおもんないのにクソ時間がかかる挙句ピーシィ報酬下回ってマジクソ
-
>>323
イケパラは私得だがソロモンは同意
ぴーしぃ以上のほうしゅう
-
モノリスMR来るならディノMRもそろそろ来る?
-
2周年以降明らかに焼畑しながら集金する方向にシフトしてるけどなんでそんなに焦る必要があったんだろう
手抜きグレイスウィッチ差し込んだ時にはもうゲーム終わらせたいのかなと思ったわ
-
アイコンいつまで2.5周年やねん
とっくに終わったやろ
-
売却キャンペーンw
-
ベビドラは交換所モンスターだからか技追加無しか、その代わり配布がランク4・5どっちも登録出来るとか…モノリスはMRくるみたいだしディノはこれ不遇血統No1確定だな
-
またレアモン祭りなんだな
-
黄ライバルは遂にMRの能力も取得出来る様になって順当に強くなったなてかMRの能力まで出るって事は3周年でライバルMR来ないんじゃね?
-
配布でランク5貰えるのは不遇か?
-
ディノの技かなりの大工事だけどそれでも微妙さが拭えない感じか
-
図鑑登録無ければ命中Aの技全く持ってないモンスターが強いかと言われると…
-
ピーシィイベは最初の頃からこれはイベントか?と言われてたからキャンペーンになったのはまぁいいけどもうちょいチケット貰えるようにしてくれや
-
2回開催としても貰えるチケット枚数をちょっと減らしてるのが笑える
-
こすいw
-
まってルドルファス、ランク5登録できんの!?
-
>>317
またファームレベル追加とかでやるぞ
-
うっかり「売却イベとか何なんだよwww」とアイコンタップしたらナゲセン送りつけられた
今月分要らん人は気をつけてくれ
-
手遅れでした
-
相当言われたんだろうなピーシィ消したの
-
売却イベってどこにあるの?
うっかりタップしないように気をつけたいんだが所在が分からない
-
うっかりタップしたは言いがかりだろw
-
毎月セール分課金してるんだけど最近は全然強くなってる感じない…
育てる回数減ったし新イベントも食指が動かんしもうダメかも
-
売却キャンペーンって揶揄かと思ったらマジモンのタイトルで草
間違っちゃないんだけどもっと歯に衣着せてくれ
-
売却キャンペーンってやるつもりあったんか?
ソロモン不評過ぎて追加したようにしか見えんが
-
あまりにも急ごしらえ感出てるし慌てて追加したんじゃないかな
と思ったけどここの開発がUI流用とはいえ1週間で作れるんだろうか
-
黄色はもう不遇確定だからアシカもモンスも捨てていい気がしてきた
-
サフィンを取らない=黄色捨てるなのかもしれんけどまぁいいか
-
>>351
売却イベント廃止が不評の声多数だった場合の保険として一応用意してたのかもしれん
-
実装が確定してたんなら12月のスケジュールに入れてるだろうしな
不満多かったから実装した感はあるw
-
おい、ガチャ爆死だ
もう1周おかわりか?
-
ソロモンの攻撃力って、そのモンスターの立ち位置と距離適正・習得技で決まるんだよな?
敵の立ち位置で参照する適正が変わるとかでないなら、初期実装勢も活躍できないこともない?
技登録が進んでいればだが…
-
ソロモン報酬で自分が今どこの順位帯にいるのか見えないのは仕様なんか?
-
黄色普通に強いが
まあ今回のサフィン取れなければ微妙だろうね
-
サフィンの能力的に微妙だけどね…ハムチェとブリアディ・キラアディがあるからグラスラでは1択
2周年以降友人→ライバルとSSR実装だったせいで、黄SSRがまだ無いから完全に能力発揮出来ないのが惜しい
-
黄色でローマス頂上メンバーに食らいついていけるんか?
無料でアウフィエルは引けちゃったけどサフィン追う気持ちが沸かない
-
サフィンとかストーリーで全く見かけないしなー
お前まだおったんや状態
プリマスチームのリーダーはホリイじゃなくてサフィンで良かったんじゃなかろうか
-
1000日記念のミッション報酬豪華なのにひっそりとあるせいで忘れてたり知らない人とかいそうだなぁ
-
1000日記念のミッションて普通にミッションのイベントから見れるやつのこと?
ホーム画面に数字付きで通知出るのに見落とすことなんてなくね?
-
報酬豪華でも無いしな…
2.5周年前ならデイリーにダイヤ50あったのがオバロコラボから30に減って、あまつさえ1000日にはゴミの急・紙片
初心者が喜ぶかも怪しい
-
そろそろ配付★3円盤石のラインナップ更新して欲しいんだが
-
>>365
今年の9月から始めた身としてはMRなんてたいして持ってないしでSSRの凸素材の材料もらえるのは助かってるが
-
⭐︎3円盤石は溜め込んでる人多いだろうから
簡悔精神でラインナップ変更は無いだろな
⭐︎2もいい加減更新してほしいわ
GジェネETを見習いなさい
-
各オーラに2種類ずつくらい追加して欲しいな
好きな人には悪いけどハナシャクトリとかどう考えても⭐︎2でよかっただろうに
-
ソロモンの適正評価の⭐︎や◎はどうやって決めてるんだ?
近距離のお供に零距離適正M、ランク1〜4の技習得、ランク1、3、4技は強化済みのカガミモチを選んだら⭐︎
中距離のお供に遠距離適正M、ランク1〜4の技習得、ランク2〜4技は強化済みのネンガジョを選んだら◎
評価基準が全くわからない…
-
勇者と同じ血統だったりオーラが一致すると補正がかかるみたいだ
-
>>371
近距離の勇者はヨロイモッチーを選んでもカガミモチは⭐︎だな
どちらもオーラ、モン類は合わせてるんだけどなぁ
-
ソロモン用モンスがマスモン枠圧迫してつれーわ
ソロモンイベ終わったら全部売り捌くか
-
しかしソロクエ一発目でこの参加人数はなかなかしょっぱいな
距離解放されるたびにガタ落ちしてるし
-
ソロモンランキングどの位置なのかをさっさと表示しろと
参加人数めちゃくちゃ少なそう
-
過去最高に引退者続出しそうで怖い断捨離の季節だし
-
この程度で引退するやつはとっくに引退してるからヘーキヘーキ
今残っているのはよく訓練された奴らばかりだから
-
>>375
少ないのが判るから表示してない説
-
とりあえずソロモン廃止で。
新コンテンツは2の探検ベタ移植でもええねん
-
ソロモン継続するにしても三倍速はつけてくれ
-
探検や冒険なんて何かを消費してアイテムを得るだけ(たまにバトル)の機能すぐに出来そうなもんなのに頑なに実装しないよな
-
>>380
これ、倍速は必要だわ
-
ハートメダルって更新されてないよね?
-
ソロモンは派遣したら自動終了して欲しい
-
>>383
セキリュウとか追加されてる
-
ハートメダルの更新あと何回くらいでオロチは追加される?
-
体感2年落ちくらいでハート追加されてる気がするから
再来年の正月くらいじゃね?
知らんけど
-
そもそも限定はハート追加されないんじゃね?
-
下振れテーブルって掛かったらどういう方法で解除してる?
ソロモン開催以降、フレ借り育成する時に以下の現象起きて全然育成出来ない
・適正上昇イベントで適正が一切上がらない(育成開始時の60%含む)
・EXトレが1000到達以外で絶対に発生しない
・修行時技習得率が99%以下だと確実に失敗する
・ピーク時のトレーニングで友情が発生しない
-
1, 多分時間利用の擬似乱数だろうから寝るかなにかして間を開けちゃえ
2, ランダムネーム利用してるなら下振れた時の名前メモって極力使わないようにする
-
神に祈りなさぁい
-
最終遠距離は黄色・創造とみた!
-
>>392
黒の創造だぞ
ソロモントップページのインフォメーションから見れる
-
ディノのモングラとかトナカイ星5にできる次のタイミングにしてくれよ
技登録少ないからモチベ上がらなすぎる
-
交換所の期限が14日なのにソロモンの秘宝は7日までとか大丈夫か?
交換したら消失とか色々言われると思うんだが
-
秘宝は秘伝つけるだけで交換所はミッションでもらえるメダルだから別にいいんじゃないの?
-
ディノのモングラの為だけにルドルファスにマスターハート使って⭐︎5にして技登録する人もいるんだろうな
-
>>395って交換所にある秘宝のことか……
変なこと言ってすまんかった
-
ソロモン最終戦が始まったばかりだってのにもうローマス始まるのか
なんか忙しないなー
-
ずっとイベントある状態だからなー
ピーシィイベは小休止にもよかった
-
ソロクエが重すぎる
-
むしろ今まで月後半は割とやる事なかった気がするな
グラスラなんてとりま過去育てたので決戦超連戦やって、超連戦がある程度出揃ってからスコア稼ぎ用育てればいい
モングラはグラスラ後でも十分だから月前半と比べてガチ育成するモンスターの数が全然違う
ソロモンとローマスは二度と被せないでほしい
-
https://imgur.com/a/3WC2Yv3
あ
ほ
く
さ
-
ソロモンのおかげでおま育杯用が3回チャレンジ出来るのはありがたいんだけどね
-
>>397
まぁまず必要無いしおらんと思う、そんな事しなくても上位100は緑とか35000は行くし
-
山のように育てても高貴な幻霊☆1しかつかない。魔族以外でノーブル秘伝を星4以上だけで祖父母固められた方います?
-
ソロモンごみなこと
ようすみ運ゲなこと
-
ソロモンクエストさん、ただおもんないだけでなくヤバいバグも起こしてしまう
-
あ、遠距離まだやってなかった!
-
ポイントの計算方式や状態変化の仕様的に最初のwaveの数ターンより最後のwaveの1ターンが大事
これを分かってない人は意外と多い
-
>>408
クソワロタ
ソロクエコンテンツのしょぼさに失望されてクリア者が2000人しかおらず大騒動になってないのが皮肉やなw
-
このゲームはバグやり得だから遠慮なくやるとええで
バンバンやって崩壊させるんや
-
バグ?臨時メンテ入ってるのと何か関係あるんか?
-
無限ダイヤ
-
ソロモンを最後までやり抜いてた訓練された豚達は無限増殖ダイヤが出来ちまってたようだ。
何か知らんがダイヤ増えてるなー?何かのランキング報酬かな?と思ってたが違ったようだ。
-
ソロモンの最終戦追加されたのって昨日だろ?
丸一日放置されてたの?
-
そりゃ皆ダイヤ増殖したいから黙ってたに決まってんだろ
-
ぼくもダイヤ欲しいよ〜😫
-
供モン育ててから遠距離やろうと思ってたから乗り遅れたw
-
いつメンテ終わるんだよ
ロドマスまだ出場させてねーんだが?
-
俺もロドマス出してねーや
ソロモンは報酬全員に配ってこのままイベント削除でええぞ
-
メンテ終了時間未定になって草
-
なんかこのレベルのやらかし緊急メンテ、スヴィズニル以来だな
-
問題は一日放置で増えた石でガチャ回されてるだろうから
それの対応とか含めたら今日終わらない可能性すらある(下手したら一時アカウント凍結ですますかもしらんが
-
無限ガチャ級のメンテになるやろうねー
エンジニアは外注やろし
-
深夜まで対応かかったあげくローマスが延長されずまた燃えるに5オイリーオイル
-
前回はグラスラとモングラの期限延長してたから今回も期限延長するとは思うけどローマスとソロモンというどっちもめんどくさそうなのが被ってるのがなぁ
-
最近のライモンに嫌気がさしてた奴は増殖させてガチャ引きまくったやろな、間違いなくBANされる
いずれにせよアクティブはごっそり減りそう
自業自得だなぁ運営さんよぉ
-
6万ダイヤ増やしてガチャ回したけどどうなることやら
BANされたら卒業や
-
この運営がBANしたこと一度もないだろ
-
EPが必要だし、増殖っつってもそんなに増やせんくね?
クリアしなくても無限にもらえたって話なのか?
-
ホーム画面とソロモン画面行き来するたびに100ダイヤだぞ
-
まじかよとんでもぬえバグだな
-
>>432
マ?
ワイもいつの間にか得してたんか?
でも適当に無課金でやってたから細かい個数覚えてないな
-
各距離2つを全制覇すると完全制覇報酬で100ダイヤもらえるのが
なぜかソロモン画面行くたびにもらえてた
2回目以降は効果音とか演出もないから増えたの気づいてない人は多そう
-
ttps://i.imgur.com/NVEVqlB.png
俺がなにしたっていうんだよ
-
うおw
-
3500と650石貰えてホクホク
-
期間延長をするかどうか検討じゃなくて延長するんだよ
特に今日期限のローマスは伸ばしなさいよ
-
>>436
草 6万ダイヤでガチャしたらそうなるやろがい!
-
>>436
卒業おめでとう
-
ローマス1日後ろ倒しの影響とかで、今日ごきげんなモンスターが明日不機嫌になったら笑う
-
もうソロモン嫌だ。10ターン中7回攻撃されて6/9でもう終わった...クリアできるのに攻撃が連続するだけでクリアできなくなるの無理
-
サンキュー不具合
https://i.imgur.com/lENvec8.png
-
なんかめっちゃ詫び石くれて草
-
働いてる内にめっちゃダイヤ貰えてて草
ソロモンまだ2つ目
-
>>443
逆にガッツ回復で防御したいのに、一切攻撃してこなかったりもあるな
全てがランダム過ぎて戦略もクソもなく、ただただ上振れるのを期待するだけだからホントつまらないんよね
-
ソロモン廃止にして、毎月ユーザーアンケート取って報酬3000ダイヤ配った方がアクティブ増えるぞ運営
-
昨日メンテのせいでデイリーこなせずに寝ちゃってイライラだったけど、朝からチケット30連でサフィン出てきたから許した
-
わいもハニエルでた、確変タイムや
-
M1が総合力上回ってないのに楽勝って出る不具合直ったっぽいかな
-
臨時メンテで詫び650はまだ分かるけど、回収したはずの不具合で詫び3500はこの運営にしては破格すぎるな
なんとなくだけど、全部の回収はやってないんじゃね?
あからさまに不具合利用したやつだけいったんアカウント停止して後日回収作業するってだけで、細かい回収まではやってない気がする
詫び3500は多少のことは水に流させるためのもののような気がしてならない
-
3500もくれるとは思わんかった
-
不正アカウントはbanしていいよ
こっちはなけなしのダイヤでやってるのに
今回のおかげで300連出来そうだからラッキーだが
-
ダイヤいらないからソロモン消してくれ無能運営
-
・周回効率上げろ(wave削れ、のろのろ移動すんな)
・リスポーン地点作れ
・不要カード捨ててドロー出来るようにしろ
・文字が小せえ、どの攻撃も演出同じで画が単調になりがち
・ポイント使ってカード購入してデッキ編集可能にしろ
あとなんかある?
-
失敗と認めて削除が1番費用対効果高い
バグの観点でも
-
>>456
イベントすべてだがバナーから一々探してタップがめんどう
-
>>458
順番コロコロ変わるから油断してると違うの押してよりめんどいよな
-
ソロモンの文字とかUI画像の小ささは本当に実機テストしたのか不安になる
普段と作ってる人違うだろってレベル
-
運営への要望?
そんなの、さっさとサ終してコンシューマーでモンスターファームの新作作れだよ
-
バグ使用も攻略のうちだから
そうゆうの嫌いな人は札束で殴り合うゲームでもやっててください
-
コンテンツの根本を否定するけどもうオート進行出来るようにして欲しい
各距離クリア報酬で石あるのに殆どのユーザーが完走してないのが全てだろ
-
意見見てると面倒のさらに手前でそもそもクリアできてない人もちらほらいるからじゃないの
高難度じゃないのにバランスが悪い
-
ようすみを沢山引く
ちからため時にガードがある
バフが程よく溜まってる
攻撃スキルが程よくまわってる
全部重なってやっとクリア
-
クリアできずに終わることの方がレアなんだが
そんな難しいか?
-
初めて間も無かったりアシカ強化が足りなかったりの環境だと
>>465の条件を複数揃えないとクリアできない可能性は考えられるな
-
3万台4万台のモンスがいない環境ってことね
-
結局総合値盛れないとストレスゲーだしな
よくないわこういうコンテンツ
-
総合力って関係あるの?
23000でも★行ったからランク4と5の技さえあればいいのかと思ったけど
技登録あればその分総合力盛りやすいってのはあるんだろうけど
-
一応全距離クリアしてたから知らなかったがひょっとしてクリアしないと次の距離行けなかったのか
とりあえず参加賞は参加したら全員貰えるようにしようや
-
適正が⭐︎や◎ってのが大事ってのはそうだろうけど、基礎的な攻撃力やライフに関わってそうなんだよな総合力
ゼロ距離と遠距離が黒オーラで近や中に比べて明らかにダメージ大きいし高いスコアも出やすい
-
クリアハードルは極力下げて、ハイスコア競争したい奴は編成や練度上げろって方針になると良いんだけど
-
このゲーム100位以内とか50位以内とかで特別な報酬がある訳ではないから最上位報酬貰えれる5%とか3%入ってれば、どうでも良いんよな
-
今回、その5%以内か?が見えないから多少妥協した今の編成でいいのか分からんのがなぁ
零距離はともかく遠距離となると100位以内ですら5%入ったか?と不安になる
-
Xで調査してくれてるアカウントで確認するんや
-
>>456
個人的には(メダルのために)各距離を実質3周させるなってのあると思う
-
たぶん今回プレだから100以内の報酬とか無いだけでプレ取れたらあると思う
まぁアイコンとかトロフィーとか、割とどうでもいいやつだろうけど
-
おまかせ育成3回して商店1回も出なかった
-
にしてもダイヤ無限増殖dupeという極限バグがあったのに全く勢い変わらないのは、人がいないのかそれとも年齢層なのか。どっちもか
-
2年半数々の失態を見てきて、もはや何が起きても動じない奴しか残ってない
-
ソロクエがコケてイベントに人が少なすぎたのも一因
-
ソロクエが期待はずれだった上に相変わらず毎月のように優良誤認級の不具合出すし(アイリスの必中不発、MRアインズの人気効果不発)
最早文句が出ない方がおかしいレベル、それでも付いてきてくれてるユーザーに泣きながら感謝しろよ運営
-
ソロクエの参加人数はモングラと対して変わらないから
どちらかというとバグに遭遇した上位連中は訓練されたもの達しかいないからあまり話題にならないってだけな気がする
-
ローマス期間がズレたせいでローマスのエントリーが開始した日のおまかせ育成したモンスターがエントリー出来なくなってるな…
-
確かに
-
>>480
皮肉にもソロクエのクオリティがゴミだったおかげで荒れずに済んだ
これが初日クリア報酬とかだったら騒がれてたと思うわ
-
イベントだからディノ育ててるけどやっぱロードランナー育てたいなってなってくる
-
わたしもロードランナー好きー!
-
オレ、2のときロードランナーって育てたことないわ‥
-
良い機会だからディノ種の技登録埋めようとして図鑑の画像見て
ティラノパープルとブラックディノ間違えたアホは俺だけで良い
ハートメダル返せクソが
-
見間違えよりも初期実装の星2が高ランク技登録できると考える方がヤバい
そんな運営でない事くらい分かってただろうに…
-
多分だ)も初期実装の星2が高ランク技登録できると考えると受け取ってないのでは?
-
メリオダスの代わりにピーシィ入れても変わらないのなんなんだ
なんだったら力型にしたい場合メリオダスにしたほうがいいまである
メリオダスが強いのかピーシィが弱いのか
-
黄色ピーシィなんて生まれたその日から死んでた
-
赤白黄はそもそもね…
-
>>488
クリスマスにレアモンでロードランナーくるんじゃないの?
-
おまかせ3体終わってたか
すげー便利だった
-
おまかせ3回は残しといてくれていいだろ…いいだろ…
-
プレゼンター引けた
技があまりにも弱くないか?
-
黄オーラなのに黄技1個も覚えないモンスターよりは強いよ…まぁメタルナーは技自体強いのが多いからギリ許されてる
-
テクノドラゴンあたりはダークブレスをサンダーブレスあたりに後付けしてもいいと思う
-
新しい青ヒノトリか
傾向からガチャ実装はまだ先だろうけど、ガチャ産でありながらアオサギが劣化になることが決まったな
-
赤白は登録技が結構強いからまだいいけど黄色は今回もそうだけど登録技が変な性能ばっかで全然強くないんだよね
-
最近は固有技ばっか強くて登録技は弱くはないけどそこまででもないって感じにされてる感ある
-
黄オーラはシールドがやたら多いからかダメ軽減とかで泥試合させようとしてそう何だけど、黒や緑やタヌキが殴り愛の速攻タイプだから色々積まないと対等に戦えないんよな…
後半ガチャのモノリスMRが黄被ダメカット持って来そう
-
いうてシールド破壊やシールド特攻みたいな技や能力が増えて今あんまりシールド息してないけどな
防御の主流はダメカットダメ軽減になっとる
なお、丈夫さ
-
ダメカット、完全回避はもちろんの事
青、黒の化物じみたステータス値に並ばないとボコられるのが厳しいな
-
黒と青は周年っていう分かりやすいタイミングで強化されて完全空気から環境カラーになったけど、
緑はローマス初期の頃からずっと強いんだよな
3回連続MR貰ったりと運営に寵愛を受けてるのは緑のイメージ。そして赤は泣いていい
-
赤オーラはまだキュービ、ユグドラシル、シンリュウ、アーク、イルミネ、キジンみたいなライモン初出の新種族来てないから
周年あたりで新種族追加にヒノトリMRで強化される可能性があるから
-
いうてシールド破壊ってメインの黒緑青にアシカ居ないけどな
白アルカディアス、赤アンナ、黄サフィンぐらいじゃね?
-
サフィン欲しいけど年末年始から周年までのガチャに良さそうなのきそうだから石使いたくないわー
-
>>511
ノラモン秘伝でシールド特攻バンバン入るんやが
-
>>513
ブリッツはシールド破壊効果あるのシロゾー秘伝だけやで?まぁローマスならブリッツとか余程能力pt余って無きゃ取らんよ
-
今回のローマス黄色で出るならハニーブロック必須だな…35%軽減強すぎだろ
-
ハニー、フラッシュ!
-
傷つけないで〜
-
おっちゃんやん
-
おばさんかもよ
-
キューティーハニーF観てた層とPSでモンファーやってた層は被るんじゃない?
-
それでもおっさんおばさんやん
-
モンファやる人なんて大体オッサンオバサンやろ
イキりランカーの一部がそんなオッサンオバサンの悪口を言いまくってるけど
そのランカーすら世間一般ではオッサンの部類だからね?
-
ソロモンがksだったからか知らんが過疎り具合がエグいな…
まぁ元から攻略要素とか無いから話題も無いんだが
-
イベント参加人数もほとんど変わってないしここも元からこんなもんだしどこを見て過疎ってると言ってるんだ?
-
余裕ないやつ多すぎだろ
LMFは過疎ゲーだしユーザーはおじおば
それでいいじゃん🤗(いいじゃん)
-
逆に考えてまだ2000人もやってくれてるんだと
改めてモンスターファームIP人気の根強さを感じたね
-
2000人は流石に少なすぎない?w毎日ログインしてるのが4000人くらいは居そう
-
ソロモン初日は8000人いたとかなんとか?
-
とりまブリーダーランクとファームレベルの上限は早くて年始に遅くても3周年で解放してくれ
-
メタルナー、アーク、ディノ限定杯って、ディノは自動的に選択肢から外れるし、メタルナーは創造でアークは幻霊だし、メタルナー一択じゃね?
-
久々にメタルナーを育てたけど、めっちゃ弱くて泣いた
環境トップの黒青はいないし、次点で緑黄だけどステルナーもメタゾも素質がかしこさ寄りなんだよな‥
ていうかコイツほとんどちから技しか持ってないのに素質かしこさ寄りばっかりやんけ
-
>>530
緑オーラディノで零距離にしてひざげりしてると大抵2発で沈んでたよ
-
緑オーラ用にメデューサ育てたけど、発動条件が緑オーラ技の発動厳し過ぎて泣いた
緑オーラ技は固有かつインフレに置いてかれたクソ雑魚技しかないのがな…
エンキドゥも固有緑あるけど、消費ガッツ1違うだけでなめろうよりダメ命中GDが1ランク下でバランスもクソもねぇわ
-
>>532
ひざげりの登録ってティラノパだよな?今回有用そうだから欲しい気持ちはあるけど貴重な黒様のプシュケーを未来の無いディノごときに1000個も消費するわけには‥
-
今更だがなんでロードランナーにしなかったんだろうな…IMAなのに
ディノよりは個性があって魅力ある新種も作りやすかっただろうに
-
トラボルタしたかったんやろ
-
ロードランナー種絶滅伏線ぽいのに絶対運営忘れてるよな
リムルの話題に出たホッパーがいないとかも
-
12月はジェム溜め期間やな
-
シリーズファンなら不人気種族抹消とかメタ的な予想は大凡察しがつくから
公式運営は設定の外堀を固めてくれ円盤石枯渇云々とか放置するなよ
-
まぁ、なんとなく個人的にはロードランナーはディノという存在があってこそな気がするからな
ロックマンXはロックマンがあってこそだろ?
昔のゲームの設定引き継いでいるとはいえ、やっぱまずはディノなんだよきっと
-
まぁ技やたら被ってた思い出あるしフォルム弄らず柄だけで済むディノの方が楽だったんで無いの?
後ディノはMFの顔のイメージあるけどロードランナーにMF2の顔のイメージ無いしな…ロードランナー実装はよしろ
-
マモンキングの影響でモンスターファームが面白いことがバレてしまう
-
ほら、待望のモノリスがガチャで実装だぞ?
アークで苦言してた奴らどうした?
反応なしか?所詮その程度か?
-
ライガーまだかなー
-
たかが50連の間に2枚もセルケトを引いた
このゴミSRに降格したほうがいい
-
ミツボシソウ来チャァァッッッ!
それ去年の奴ぅぅ!
-
MRモノリスはええんやけど、カードのタイプ新しいの出して欲しいわ
ライフ回避、賢さ丈夫さはいつになったら出るんや?
-
ロードランナーはディノのレアモンでお茶を濁しそう
ディノがロードランナー種だったこともあるんだから
ホッパーはいいところがガッツ回復だけだからいらね
-
物質ノーブルはイルミネで頼むよ運営ちゃん
-
ホッパーはウン子の解放条件になってるから誰もが必ず通る道
-
しかし去年もそうだったが12月なのに人気モンスターじゃないのはスゴいなモノリス単体とは
ノーブルハムも来るとはいえ売り上げ気にしなくて良い程度には採算が取れたんだろうな
-
クリスマスシーズンをモノリス1体で戦うってマジ?って言おうとしたらもう言われてた
ところでグジラウス欲しいのでクリスマスには指定チケください
-
ハニエルカードってワンチャン持ち込みライセンスってありなんかな
長らくうけつぎとジュースしか使ってないけど
-
また去年のサンタスネグみたいに☆5目指すガチャとかも来るかもな
-
くっそ、せっかくの石貯め月だってのに、ハモは宗教上の理由で引かなくては‥!
-
>>551
おいおい、まるでモノリスが人気モンスじゃないみたいな言い方するじゃないか
おかしな奴だなー
-
前やった人気投票どんな結果だったっけな
-
人気投票…周年アンケートのライバルモーマンタイは完全にスルーされたな
周年のタイミングで運営の舵取り役が入れ替わった印象
-
獣ノーブルはハムだったかユーザーも納得の選定だな
-
白ハムはオウジがいるし、ここは黒でどうぞ
-
ディノ出たしキュービケンタは来月だろうしレアモンで冬季限定なのハムしか居ないしな、無機は春のニャースター辺りじゃない?
-
健太は来そうだけど、キュービは今年の1月も出てるしどうやろな?
-
キュービは今年どころか去年もアマテラスが居たから…ケンタと抱き合わせにメス出すのキュービかピクシーくらいしか居ない気がする
-
今度の正月のメスモン枠はフェリオスだぞきっと
あちらの娘の対抗馬だ!
-
ピクシーやママニャーの変化を考えればまた、フェリオスのデザも期待したいな
各メスモンで最後に追加あったのはキュービか?
ただの色違いなノーブルを除けばピクシー?
1月はケンタとこのどちらかじゃね?
-
ピクシーはサブ種になると不細工になるからな
-
なんでやヴァージアハピかわいかったやろ
-
周年はそろそろラクガキ来そうだからそこで白強化だろうし
その前はコラボだろうから来月は赤強化かな
-
2.5周年からの運営の変わり具合から見てラクガキ実装はエイプリルフールすら諦めた方が良いと思うわ…派生実装しても配布でしか来ないだろうし
-
ライモン新血統で赤オーラだけ来てないし、
周年は赤の男性型イケメンモンスター(アークとは別ベクトルのイフリートみたいな奴)が来ると予想
-
ノーブルハムってグレイスサンタ?
ウィッチは黄から白になったけどサンタは赤から何オーラになるんだろう
-
ノーブル感で言えばオウジじゃないんか?
-
ハム派生で?になってるのが黄と緑と黒だけど黒はまだロックブラッド辺り出てきてないしそもそもノーブル前のサンタのツワモン化が黒色だからおそらくない
ということは黄か緑なんだけど…クリスマスエイルが緑だったし緑なんじゃねえかな
この運営のことだからなんも言えんけど
-
よく考えたらグレイスウィッチ出てきて副血統ノーブルで絞り込めるようになってたんだったわ
緑だったわ
-
>>572
この時期でハム種と来たらサンタじゃないの?
ウィッチも秋でハロウィン限定のモンスターだしそういう季節系のやつがノーブル化するんじゃないかという勝手な予想
…グレイススイカクレイはあんまり欲しくないが
-
昔はサンタクロースの色は緑だったこともあるとかなんとか
-
白々しいなwどうせ皆海外ニキのリーク情報見てんだろw
-
ノーブルハムは図鑑更新時点でわかってたしな
-
1000日記念のデイリーミッションは15時までだからやってない人は早めにな
-
ギフトンカードええやん
-
直近育てた数体、必ず味方()の活躍で1位でも負け判定くらってる
この仕様考えた奴、無能にも程があんだろ…
-
>>581
一応仕様じゃなくて不具合扱いじゃなかったっけ?
-
無駄にポイントを細かくしてるから直せないんだろうな
もし自分のチームの順位だけでポイント出したらあんなに細かくならないし
-
なんかまたしれっと売却キャンペーン始まってて草
主張が小せえんだよ
-
月に二回あるらしいw
-
修行
86%→失敗
96%→失敗
80%→失敗
しね☺��
-
>>582
不満多いから仕変する、という体にしたくないからバグ扱いしてるだけじゃない?
ガチのバグだとしたらあんな分かりやすいバグを見つけられないうえ、
正しい仕様があるのに未だ実装できない無能集団ってことになってしまう😂
-
>>585
前回は11月末に売却キャンペーン開始だったと思うけど、これは12月1回目になるのか、2回目になるのか
まぁ新ガチャ開始で同時開催ならあんま考えるほどのことじゃないかもだけど
-
バグ扱いするならさっさと修正してくれませんかね…
-
こんなに信用低くて慕われないソシャゲ運営も稀では
-
序盤の命中の仕様すら修正出来ない事になってるから、総当りのクラシックの仕様も作った人間が既にもう居ない可能性がありそう
-
いまだに近距離に居るのに中距離の技が出たり零距離に居るのに近距離の技を出されることが多い
-
真面目にレスすると、単純に開発リソース少なくて手が回らないだけだと思うぞ
優先順位が低いのは後回しにされてるだけ
-
この前の相性表示不具合の修正の件もリリース当初からあったのに放置されてて、相性王冠を作るのに際して重い腰を上げたんだと思われる
-
また大会に遅刻してる…
-
数少ないリソースを費やして生まれたのがソロクエだぞ、もっと喜べ
-
アークと怪物ゲーだな
化物みたいなワームがしれっと混ざってて草
-
たぬきゲー過ぎる
なお創造で挑んだオレ、緒戦でたぬきにボコボコにされる
-
総当たり糞すぎてやる気なくす
ノーブル血統書無駄になるし
鏡1回しか使えないのマジで終わってる
-
ステや能力的にヒュプノスとコロネは運良く勝ち上がっただけで怪物が強いというよりアインズが強いってだけな気がするけどね
-
>>599
ノーブルは四大付かなくてもいいから1体に付けて、そいつが親のノーブルかつ四大持ちを2体作る
→更にそれらを親にノーブルかつ四大持ちを作る
ってやるもんじゃないの?やってられるかっての
-
怪物が強いかどうかはさておき、本戦に出てるヒュプノスとコロネはめちゃよく考えられてるぞ
そもそも出場の絶対数が少ない種がたまたまでそんなに勝ち上がるわけないだろ
-
なんか1匹一番人気とニ番人気行き来してて調子がプルプルしてるんだけどこれリアルタイム表示なのかよ
-
幻霊を懲らしめる為にもっと創造に頑張って欲しい
-
怪物はスケアクロウの乱心3回がグロ過ぎんだよな、ガッツ0にして意味不明20秒とか食らったらほぼ負け確だわ
-
怪物の強さはアシカによる凶悪ステと、乱心だからな
このコロネもランク5の緑技あったら相当強かったろ
何で覚えてねーんだよw
-
エヴォリューション消費ガッツ53のゴミやし要らんやろ…まずハナシャクトリ取るのキツイし
-
先月29600くらいのやつが育成できて超連戦がそのとき最後ので28000だったから喜んでたら今回33000だった。年度末には45000くらい行きそうで虚しい
-
ソロモンで日々の順位報酬やらないならグラスラと同時開催してくれんかな
グラスラだけだと超連戦の解禁に合わせて黄色の無機、獣、精霊、創造の4体育てるだけで、
後は終わりの見えない虚無マラソンしかないからなぁ
-
めっちゃ育成やるやん
多分グラスラなんて特攻色1体育てたら全部それでまかなうって奴がほとんどじゃないか?
-
3%以内なら超連戦は適当で良いからな…余程虹アイコンが欲しいとかでも無いと最後の1戦以外は使い回しだな
-
編成スコアクソ雑魚ナメクジ過ぎて超連戦でスコア稼がんと3%安心できないんや…
それ以上に虚無周回はもうウンザリだから理由付けて育成やらんと虚無過ぎてしんどいんや…
-
グラスラ連戦順番にしかクリアできないくせに所持可能なカードスロット数以上にスロット解放渡してくるのなんなんや
-
責任は持たんけど471016
-
元々編成枠開放は連戦だけでしか貰えなかったんだけどある時からミッションの報酬にも追加された
そのせいで必要以上に貰えるようになったんだけど何が理由だったかいまいち覚えてない
-
>>614
全的中してて草ぁ!
-
どすこいおにぎり強ぇえ〜〜!
-
タヌキに投票安定かと思いきやそうでもなかった
-
アーク種ばかりじゃあれだなあと思って入れたヒュプノスが優勝してくれてやったぜ。
-
ヒュプノスの立ち回りが完璧すぎる
脳死で連撃撃ちゃあ良いもんでもないということを知らされた
-
緑技でトリックコンフューズと超怪光弾の乱心祭りが凄いな
相手が何も出来なくなる
-
乱心の強いとこが出てたなあ
-
緑が2匹出場してそれぞれ優勝と準優勝とは
緑の強さが浮き彫りになってしまった
-
赤と白、影も形もないのカワイソス
-
ギフトンの影響で来月はまた無機に戻るだろうけどな
獣族が少し強くなって怪物を潰すだろうし
-
来月はモノリス種がローマスで優勝する可能性が…!?
-
>>614
ありがとう優しい人
-
乱心クラスのスキルを貰えないと厳しいやろな
来年どんな環境にしてくるか期待
アークとの組み合わせても厳しい黄色は二枚目ライバルも使っちまって一年不遇確定か
-
✖️無機
◯イルミネ
-
もうすぐ3周年になるのに、育てたいモンスターはおろか育てたい血統を育てられるタイミングさえほとんどなかったな
育てたいモンスターが強く育つ環境に至っては全くなかった
ずっと、秘伝のために興味もない血統を育て、勝つために新規実装の種族を育て、待ち望んだアシカは色かモン類が推しモンと合わず
なんのゲームだこれ
-
>>625
ギフトンのクリ無効と完全回避LV2ごときじゃ何ともならんやろ
獣族はキュービ・ハム・ケンタウロス辺りの強化だと思うが果たして乱心にどう対応させるのか
-
ネガリたくなる気持ちもわからんわけではないが、育てたいモンスターもいない中でこんなゲームよく続けてるな
-
育成ゲームのソシャゲって時点で好きなように〜は無理やろ
絶対にバランスが上手くいくことはないんだから
種類が多いなら尚更
-
コラボのモン類が好きなモン類と一致して強化される
季節フェス等で好きなモン類アシカにとんでもないスキル(乱心級)が貰える
運営がゴリ押し実装する新種族のモン類が好きなモン類と一致して強化される
上記どれか2つ重なったらモチベ復活するからのんびりやろうぜ
アークはランク5を3枠使って伸び代無くなったし、また新種族くるやろ
-
モングラでモン類指定とかオーラ指定あるからさすがに育てる機会なかったは言い過ぎに感じる
まあアシカの揃い具合やランク5技の有無で最終結果が変わるから機会ないと言えばないとも言えるか
-
色MRは主血統があってれば効果使えるからそれすらなかったってことは推しとやらは不遇の獣族のライガーかグジラかケンタウロスかディノぐらいか?
特にグジラは環境の黒と緑の恩恵すら受けられないからな
リーカーがだいぶ前にあげてた黒グジラも来る気配ないし
-
グラスラは無駄に縛り多すぎて‥
確かに一時期ナンニデモベビドラみたいなことはあったけど、今はもうそんなにがんじがらめにしなくてもいいんじゃないかなって思う
-
縛りなくなったらナンニデモキングか葉になりそう
-
イルミネ後のグラスラ何回かは黒が強すぎてなんにでもイルミネだったしなんだったら検索すると今も充分出せるらしいし
縛りがキツくなったのはここ数ヶ月ぐらいやろ
-
正月に新血統は無さそうだしまぁ3周年で新規と既存の2種追加またやってくれるかな?
どっちかは創造でメスモン出しそう、理想としてはハーピーか楽器モチーフみたいな奴
既存はモックかナイトン辺りかな〜コンプラ気にしなくて良いのは
-
630だが、なんかみんな温かいな。ありがとう。ネガは控えて何か育てるわ
もちろん隙間に推しモンを育てて、可愛い可愛いしながらきたよ
推しモンのひとつはライガー。正解。獣MRが来るまで待つよ
-
まあ年始には流石に獣MR来るでしょ
流石に獣族時代に取り残されてるってレベルじゃないし
-
モン類MR既に2種あるモン類も多いのに獣族だけ0なの露骨に酷いよな…
ついでにゲルも流石にそろそろアクセサリー付きアシカが1枚は欲しい
-
>>642
逆に来なかったら3周年まで放置して3周年に獣で、2周年の時の黒みたいな扱いになりそう
あの時も黒の放置期間長かったし
-
>>643
アシカアクセがまだ無いワーム・ゲル・ディノは泣いていい
特に大罪コラボで来なかったゲルは余計に可哀想
-
ワームはエクスプレス、ディノはディノテクノが一応あるよ
何も無いのはゲルだけ…ニジじゃない方のゲルのアクセサリーってどんなのなんだろう
-
1枚追加されただけじゃ周回遅れのままだし周年で一気に獣強化するのかな
-
来月は超スタフェスだから2枚の可能性もある
-
倍速設定リセットされるの、まーじでいつになったら修正されるんだか。他のゲームで見たことないで
-
来年はアークの新規実装もやっと減りそうだし楽しみだわ
-
去年全くガチャしてなかったせいか、冬神殿祭チケが120枚超えてたw
-
w
-
アインズカード完凸持ち様全然現れないのつら
デミやフォールンはめっちゃ湧くけどアインズは貴重だなぁ
-
そろそろ過去のコラボモンスターで登録出来た技が今入手可能なモンスターで登録出来るようにならんかな
ノーブルとかちょうどいい対象だと思うんだけど
-
もう既にムーでやってるじゃん
-
ノーブルは新登場キャンペーン無いし、登録したい技持ってこられても地味に厄介だけどな
-
>>655
ムーっていつ追加だっけ?
ムーから今まででムー以外に技登録あったやつ誰いたっけ?
-
うあぁぁぁ!
LINE連携の神殿チケ5枚もらい忘れてるぅぅぅ!
もうLINEから起動のログボやめろよksgaaaa!!
-
コードギアスコラボのヘンガーとジョーカーの技も他で登録出来るようになると嬉しい
-
魔族だけオリジナル種族未実装なんだよな
そろそろ魔族強くしてくれよ
-
>>659
タブルセイバーは流石に要らなくない?総合力目的でも無くて良いぐらいには弱い
アビススラッシュも上位互換のネクロスラッシュ出たから覚えさせる必要無いし
-
そう、つまり最新のモンスターと技とアシストカードがトレンドだということ
2年前のモンスターとアシストカードは時代遅れ
-
そろそろダークヘンガーでダブルセイバー登録解禁してくれんかな
技登録緩和が思い付いたように始まるのはどうかと思う
-
>>661
ジョーカーは置いといてヘンガーはまた技調整来そうな気もする
零距離技だからリッピーゾーン対象だし
まぁ今のままだと使い道はないかも
-
純種星10にしたら登録とかでいいよ
-
技登録とはちゃうけど、星10にしたらどのモンスターもガチャ産と同じくらいの地形・間合い適正になるよう強化してほしい
思い入れのあるモンスター(初期実装)が軒並み弱過ぎてランク5技の習得すら厳しすぎるんよ…
-
☆2はともかく☆1はほんま適性終わってるからな
特に純血種が育てたくてもカスみたいな適性が足引っ張りすぎて
-
>>667
今月モングラの純血ディノ育成がそれだわ。
どんなに緑育成が恵まれてても適正終わり過ぎてて育てた後の使い道が無さ過ぎて
-
>>651
このチケ使用期限ないこと今知ったんだが…
-
今月は不人気種をやたら推してるけどライモンの売上が下がったりしてないのか
しかもソロモンクエストとかいう酷いのが出てきた直後だし
-
超連戦の最後の最後にボコボコにされたが何とか勝った…
普通に強い攻撃飛んでくるから油断してるとマスモンの体力溶ける
総合力2万前後だからもっと高くしたいわ
-
だれだよディノのレアモンにロードランナー来るとか言ってたやつ
-
それぼく
-
超連戦の敵、開始10秒くらいは攻撃しないでほしいわ
ローマスなんて開幕30秒攻撃しないとか珍しくないんだしさ
-
ん?むしろ攻撃してほしいぐらいだわ
ガッツが減ってるほうがポイント伸びるんだから
-
超連戦はさっさと二回攻撃して終わらせたい
決戦は開幕攻撃しても意味ないから別にいいけど
-
ディノなら2ヵ月連続で強化しても許されるはず
獣MRと新モンスターセットということでロードランナーを・・・・だめ?
-
来月のことを言ってるならディノ枠はギャロップが出そう
-
ディノでずっとやってる人のグラスラの見るにやっぱ緑はおかしいんだな
なんでもビンチョーでいけるとか言ってる人もいたから黒も同じぐらいやばいんだろうけど
なんで他の色も同じぐらいに出来ないのかホント分からん
-
流行り廃りを作った方が儲かるからに決まってるでしょーが
-
馬はケンタウロスだろうしディノはもう強化無いだろ
ギャロップって見た目的に黄オーラだから技の黄プシュケー消費枠が3種も出てくる可能性は低いし
第一ディノの新種とか連続で出したところで売上に繋がらない
-
勇者モンのやつまたあるんだね😅
-
超連戦ラストバカだろw
あほくさ
-
グラスラなんて決戦も超連戦も最大火力を叩き込むだけだろw
黄色の高火力技持ちがいないならモンスター狙わなかったツケが回って来ただけやで…
-
黄色スルーしまくってるせいか配布黄色ディノがまあまあ強くて面白いw
-
グラスラの敵もだいぶインフレしたな
ベビードラゴン炎の体当たりワンパンしてた頃が懐かしい
-
こんだけ酷評なのにまたソロモンやるの草しか生えない
師走秘伝付いてた時点で嫌な感じしてたが
ユーザーを萎えさせるのだけは得意だなこの運営
-
何の為のプレオープンだと思ってんだよ、今の内に改善点好きなだけ言わないとこのまま本実装だぞ
-
嫌な感じも何もなんでソロモン無いと思ったんだよ
酷評だろうがなんだろうがやるとは思ってたよ
早くプレオープンは外して良くして欲しいところだが
-
まず毎月秘伝変わるのはうざすぎせめて四季で分けて欲しいし、距離解放もクリアしたら次解放で良いし、後せめてランキングはどの%位置に居るかぐらいはわかるようにしてくれ
-
前回はおすすめ供モンの何がおすすめだったのか全然分かんなかったからその辺のアナウンス改善されねーかな。
当月ガチャ産とイベントモンスターがボーナスなんてのは言わずと知れてるんだし
-
一応今回のアプデでも少し調整あるみたいだぞソロモン
プレオープン外れる前に不満点たくさん送っておくべき
-
モンスターを育ててると見せかけて俺らが調教されてるんだぞ
-
タバサに調教されたい
コルトも捨てがたい
-
ニアちゃんの生意気おまんこ
-
ルミナくんのアシカはよ、苛烈な人格が見たいんじゃ
-
起きた
アップデート中だった
おやすみ
-
アプデ予告にはガチャ準備とあったけど、高貴ハムは明日なんかね?
それとも来月分のガチャ準備って事でアプデ後に高貴ハム販売かね?
-
お歳暮みたい
時期的に
-
ギドラス
ピクシーレア白
ケンタウロスレア白
デュラハンレア黒
配布は色の違うデュラハンかね?
-
https://linegame-official.blog.jp/archives/62847264.html
公式がネタバレしてきてて草
-
ランク4技までしか持ってないノーブルハムに回す石は無かった
正月ガチャ回そう
-
>>701
ついに黒デュラハン来たか
ダイセツダンと冥王剣を生かせるからヤバイな
-
ノーブル種は別にグレイス◯◯で統一するわけではなかったか…
-
来月獣族の強化じゃないのかよ…
-
>>701
ケンタ配布だったか
つーか告知早すぎだろ
-
後半ギドラス濃厚っぽいし来月は白魔族月間か
-
MR81%て‥、もうそれは100%でええやろ‥
19%の方に振れたら目も当てられん
-
サブデュラハンとかサブケンタウロスかと思ったら全部レアか
鎧着たピクシーを出しちゃうと後からジャンヌが出しにくくなるなぁ
-
ガチャの名前まで間違える運営さあ
-
LINEブログのほう読んだ感じモングラの説明にユニコのハートが貰えるとかなってるからWANTEDのモンスターはユニコか
-
サブレア多すぎて、サブ血統の特徴を持った見た目を楽しめないの残念だよな
レアはレアでデザインいいんだけどさ
-
不人気血統は配布ばっかだな
シラヌイってランダム名にもなかったっけ
-
ピクシーまたも白か…魔族強くしてくれるんだよな?
ピクシーもローマスで暴れさせてくれよ運営ちゃん!
-
>>712
サブレア以外が出たと思ったらサブジョーカーとか大体そんなカッコいい系ばっかなんだよな
ソロクエはテンポ良くなったとはいえやっぱ根本的につまんねえな
-
次がオーラ修行持ちの白MRだとしたら全色揃った感じかな
-
>>716
赤いないんじゃね
-
配布もランク5もらえるようになったからまあいいかって気持ちだ
ディノのも悪くなかったしね
…ランク5くれよ?
-
獣MRはまたしてもおあずけか
-
ノーブルウィッチもノーブル秘伝⭐︎18x2作ったところでいまだにそこから4大秘伝持ち作れず止まってるし、さらにハムクロースなんて育ててる余裕ねんだわ
スルーしよ
-
ついにコルトとコルトが出会うのか?
-
ノーブルハムは石が溜まってたから回したが天井したらガチャ消えんのな
-
悲報
ノーブル秘伝2種類同時には付かない
-
そらそうやろ、重複したら👑作るのにもうノーブルいらんやん
-
クリティカル50%増にして8つ目まで余裕だったのに最後急にガードと回復しか来なくなって攻撃3回しかできなくて、ラスト1ターンで攻撃できたから勝てたけどこれで来てなくて負けてたら携帯ぶん投げてたわ...
-
お供モン選ぶときにソロモン秘伝数順に並んでるけど、霜月とか関係ないやつ含めて集計するなよ
アホかよ
-
ソロモンの適正評価って、思いっきり総合値見てるんだな
総合値の話出てなかったから評価部分だけは技と間合い適正だけ見てると思ったわ
-
基本強いモンスター作れた方が有利なんよな、まぁ能力は関係なさそうだから距離適性上げれば5%はなんとでもなりそうだけど
報酬に魅力無いんよね
-
今月のソロモンも報酬のどの位置にいるかわからなくね?
順位で報酬変わるのに先月から欠陥仕様すぎだろ
-
「開催中のソロモンクエで有効」ってフィルタがあるから、おっ、気が利くやんと思ってポチると全部霜月だけが出てくるのほんま草
-
グラスラやる気無くて連戦20も越えなかったら8500位くらいで50%〜100%報酬やったわ
参加者16000人前後か
-
グラスラ人数を毎月集計してる人いるけど
参加人数は先月18722、今月16036みたいやな
ユーザー数結構減ってる
-
10%以上アクティブ失ったか…当然やな
-
明らかに最初のソロモンのせいやん
-
16000人てことは5%で800人、3%で480人か
確かに一年二年前に比べると徐々に減らしてはいるけど、先月はコラボ月だったからそこからの増減はそんなもんじゃね?
コラボ月はにわかが生まれやすいし、次の月にはガクッと減りやすいもんよ
-
ソロモンの内容がミニゲームみたいな感じだからなんかモンスターファーム感が無くてやる気が出ないんだよな
例えば、指定したモンスターでライフが尽きるまでに永遠に連戦していくっていう新イベントどう?
-
女キャラと仲良くできるイベント早よ!w
-
シャマキンの時もだったけど完全に人型そのままで出すとコラボモンスター以外育てた時のギャップが大きいんよな、やっぱある程度の見た目変更は必要だなギアスと転スラはやっぱ気合いが違ったわ
-
ミリムそのまんまやったやん
-
ガワはそのまんまだけど天スラは全部元がモンスターだからそんな違和感無いんよなミリムは内股が気になるけど
-
>>736
めんどくさそうだから全オート(スキップ)でよろ
-
ソロモン意味のない移動シーンが少し早くなっただけやん
-
ソロモンは泥報酬がゴミ過ぎて、手間を考えるとやる気が一切起きないんよ
適正評価も名ばかりでただただ総合値高い個体が正義だし
-
せめて黄撃のエフェクトは黄色にしてー。アタック某とか何撃っても同じ味しかしないんよ
-
>>742
けっこう微調整入っとるぞ
前回は必死が大正義だったけど今回は集中もけっこう仕事するし、
前回ライフカードが空気だったけど、明らかに敵の攻撃頻度が上がっとる
-
育成がヘビーなんだからイベントはラクにしてくれや
凝るにしても爽快感あるやつで
-
MF2好きだったからリセマラしてるんだけどクリスマススタフェスじゃなくて新年超スタフェスのほうがいい?
初見だからこれ引けってカードとモンスターあるなら教えてください
-
ガチャは新年超スタフェスのが良いよ、新しいガチャには技登録期間てのがあって☆5にしないとランク5技登録出来ない所☆4でいける様に緩和されるからナゲセン使えば☆4は楽に出来るのでそっちの方が良いよ
-
後このゲームには伝授ってのがあって、育てたモンスターを親にして育成開始時にパラや能力をある程度引き継げるんだけど
その為には育成完了時に秘伝を取る必要があって、秘伝にはモンスター相性で引き継ぐ上限設定されてて序盤はキツイんだけど、それを緩和するのにノーブルモンスターってのがいて、それに当たるのがハムクロースで確保しとくと楽(石15000貯められるなら取っておいた方が良い)
※因みにこのゲームのガチャは大体が天井前提
-
後は他人から借りれないアシカのライバルってのが居て、今のスタフェスのサフィンてのが其れ
ライバルは1枚除いて限定だからリセマラするならそいつか冬限定のシエナは確保してから初めると良いよ
-
全部は無理だと思うから新年超スタフェスでリセマラが一番しんどいけど楽
ハムクロースは周回する玄人向けで、ライバルはその内ポルツってのが交換出来るし
-
若干の課金(1000円)が必要だけどファームL vパックってので「本気のポルツ」ってライバルカードを確定入手できるから、
上記課金を許容できるならサフィン・シエナは無理に狙わなくてもいい気はする
ちなスペックはサフィン>シエナ≒ポルツ
神殿祭ガチャでサフィン・シエナの排出率はそれぞれ0.029%、新年ガチャもほぼ同じ確率だと思うので、
リセマラ終了条件にライバルアシカ(合計排出率0.058%)を追加するのは相当根気が必要
-
色々書いてくれてたから調べたら要素増えたウマ娘みたいな感じなんやね、ありがとう
SSRとMRは凸より素体確保しといたほうがいい感じ?
wikiでカードランキングとか見てるけどコラボ系多いし完凸大変そうやなあ
-
完凸が辛いのはガチ
まずは自分がどういうモンスターを育てていきたいかの方針を決めて、そのモンスターのオーラ、モン類に対応したアシストカードのピックアップが来たら取りにいった方が良いと思う
-
やり始めて1年くらいは経たないとSSRですら完凸で組むのは厳しいと思う
MRは廃課金前提
無課金微課金で満足にカード揃えるには、好きなモンスターの色とモン類中心にガチャ回してそれ以外の時は我慢する忍耐力が必要
あとはコラボSSRはイベント完走すれば完凸できるからコラボのときはしっかり参加するのがいい、配布もうまいし
-
最初からオーラ色とモン類決めてこのゲーム始めたら絶対モチベ続かんやろw
赤なんてまともに強化されたの1年以上前で、獣なんて1回も強化されてないんだぞ
最初はゆるく始めた方がいいよ
このゲームはガチャ更新毎に無料で何10連もガチャ回せるから、環境クラスのアシカを引ける時が必ず来る
そしたらその環境アシカの色と、たまたま引けた同色のアシカを中心に凸を進めて推しの色にした方がいい
全色まんべんなく強化するのは無理だから1〜2色で我慢
上で挙がってる好きなモンスターのカラー云々は派生種で大体どうにでもなる(どうにかならない奴もいる)
-
ハムクロースあと石3000くらいまで来たから頑張って完走するか…
対抗戦の戦力更新とサボってたトロフィー埋めでなんとかなるはずだが果たしてモチベが保つか
-
>>753
このソシャゲは珍しくコラボ系がかなり強くて、再録が全然されない世紀末みたいなゲームバランスやで
リセマラするなら、年末元旦から始まるガチャも視野にいれて
気長にゆっくりプレイする事をオススメする
直近の対戦イベで強豪となってるのは、緑、黒、青オーラ 怪物モン類(乱心というぶっ壊れスキルが有るため)
年に数回、運営がゴリ押し新実装するオリジナル種族もかなり優遇されて強くされる傾向がある 今ならアーク種族
-
>>757
そんな中途半端なところで届かなかったほうがモチベやばいやろ
-
ここから年末年始、コラボ、周年と連続で配布沢山だろうから新規でも充分強くはなれると思うよ
-
MR81%ガチャは引くべきだと思う?
-
>>761
こういう時19%を引く側だと思ってるから引かない
-
引いたら見事にSR1枚だった。後からMR81%と知って横転
-
>>761
オレは19%引いた時のダメージがデカすぎるからやめといた
そもそも2周年以降の強MRを引ける確率は25%くらいしかないし、旧MR引けたところで凸書にも届かないからこの10000円は新年か3周年に温存することにした
-
排出確率80%=10回に2回は外す
ハズレ確率20%=10回に2回は出る
よって40%だから回数少ないと当選率60%ぐらいしかないぞ
-
ちょっと何言ってるのか分からない
-
仮に今回81%を外したとしても次の何かのガチャではきっと良い引きをすると思うから安心して回して良いぞ
-
1万払ってMR外れwwwみたいなちょっとした罠感覚のガチャ多いよな
-
バナーで欲しいカードやモンスターが映ってるのに
排出率一覧に無いみたいなクソみたいな罠も過去にあったから気をつけて
-
それは普通に景表法違反で運営殴れると思うんだけど
-
81%とか嫌がらせみたいなことしてないで素直にMR100%にしておいた方がガチャも回って一部のユーザーに変なストレスも与えず良かったと思うんだが
ほんま誰トクやねん
-
>>436
ノーブルピックアップの癖に0.03パーセントはないやろこれ
-
前回のノーブルの時は報酬の円盤石にはラーとパッチニャーコしか出ないって書いてなかったの指摘してもスルーだったし
-
最近SSR凸書の頁が配布され過ぎてて余りすぎてるんやが
先月交換し忘れてたのか、月の交換上限3冊交換してもまだ2冊分くらい残ってる
SSR書なんて今さら足りないとかないけどこんなに配るならもう交換上限外したってええやろ‥
-
結局ラストまで引かされる事になったけど☆3出てきたときには""オシリスとステルナーは""ちゃんと出てるからピック仕事してるんだよな…
いやこんなとこで機能しなくていいんだよな…ノーブル出せよ…ピック機能するのは他のガチャでやってくれよ…
-
提供割合見れば分かるけどノーブルハムだけめちゃくちゃ確率低くされてのピックアップだからな
そりゃ残り2匹は出ますわって話
あれは25回引かせて交換ゲット前提やなw
-
ノーブルハム、他2体に比べ前面に置いてまさにこれが目玉ピックアップですよ!と言わんばかりの表示してるくせに、
他2体より圧倒的に排出率低いの、合法なんか?とは常々疑問に思う
-
表示の方法は割と悪質だよな
-
そう思うなら消費者庁に言ったら良いんじゃないの?他人任せじゃあ誰も動かないよ
-
中距離は黄色無機で遠距離は緑獣族なのかな
-
来年の今頃だとピクシー種の数30超えてるかもな
-
>>781
そのうちの何体がレアモンになるんだろか
-
ハムって登場回数自体はそこそこ多いけどランク5登録一回ももらえてないんだよな…半端な不遇だ
-
もはやレアモンスターファームだな
-
レアモンの方が自由にデザイン出来るし、レアモンが秘伝親にすると何も考えずに良い相性にしやすくなるとユーザーに気付かれたからだと思う
-
ノーブルガチャ2周して☆3が1体も出ない…
このゲームの確率決めたやつ嫌い
-
>>785
レアモンは一血統に2.3種いるからいいんであって沢山出されたらMFのいいところがなくなるけどな
-
原作ですらレアモンばかりのモンスターがいるのに何言ってるんだか
そのモンスターに対してこんなレアモンじゃなく○○派生を出せばいいのにとか言うか?
-
うーむ、サブ派生あってのMFだと思うけどなあ
-
まあ確かにウンディーネやゴーストヒノトリみたくレアモンの数のが多いのも原作にいたしな
-
別にそのへんは納期までに普通の派生まで作る時間がなかっただけなんじゃないかなって
こっちは意図的にレアしか出してきてないのが良くない
まだ出てきてない普通のサブ派生山ほどいるのに
-
合体がないから普通の派生種である意味がない
たまにミッションやアシカでメイン◯◯じゃなくてサブ◯◯でもいいよってのがあるくらい?
-
合体で派生させてほしいなあ
コラボの配布モンスターみたいに同じモンスでもガチャより弱くするとかで
-
お試し育成三連チャンでノーブル秘伝4付いたのでモチベアップしたわ
-
当初予定されてた合体の話はどこにいったのやら
-
合体って結局マスモン同士になると合体したモンスターを育成出来ない合体に意味はあるのかって事になるんだよな〜
このモンスター入手の仕様だと合体はそれ以外に出来そうもない
-
派生なぁ、見てみたい派生とかあるんだけどレアしか出ねえのがなぁ
ガリやデュラハンのサブにキジンとかカッコよくなりそうだし、
ライガー×キュービでもろ狐とか、モノリス×ヘンガーでスマホみたいな見た目とか、色々出せると思うんだけどな
-
ガリのレア以外の新種は守護神としてマントの柄までデザインしなきゃならないから作り手からすると面倒そうだな
-
まぁ慈善事業じゃないんだし売上が全て、優秀なグラフィックチームに給料あたえなきゃならん
ライガーなんてクソ雑魚いし売れんやろ
獣モン類はすっかり配布枠として都合良く使われちまってる
-
うっかりデュエルカップ全部やっちまった😁
-
今まで散々配布モンスターでレア(新デザイン)出してんだから、その枠で新しい◯◯派生作ればいいだけじゃね?
-
そもそも既に派生が出来上がってるのに実装されてないのが山ほどいるからそっちを実装すればいいだけなんだけどね
-
運営、ヤオビクニ、キュービ(ニャー派生)、モノリス(未実装3種類もいる)etc..忘れてる説
図鑑の?枠が埋まらないままサ終しそうなんですが...
-
>>802
開発コストがさらに削られた時に出すための弾として温存してんのかな
-
レアばかりではあるが完全に新規作成モンスを作られてるのはかなり開発に余裕がある証なので悪い事ではないのよね
他のゲームみたいに使い回しや復刻ばっかりになったら危ない合図
-
ピクシー種もランク5枠埋まりつつあるし、今後の新規★3モンスターでギガライトニング登録可能にしてくれないかなー
新規層への訴求にもなるし誰も損しないと思うんだけど
-
やっぱり神殿祭はギドラスか
-
次はドラゴンか
魔族どこまで強化されるのか楽しみだな
-
前半は白MRで後半が魔族MRって感じかな
ただ組み合わせ的に全部入れるとライフが足りないからどれか外すだろうし対して変わらないような気もする
-
>>806
新規ランク5技の登録を放棄してまで今更1年半前の弱いランク5技の登録させても損しかないと思うが
ミリム持ちは誰も引かんしガチ勢も誰も引かんしで要はガチャが回らん
新規勢への訴求ってのも意味不明すぎて何言ってるのかサッパリだ
-
ブリーダーの皆様への日頃の感謝を込めてプレゼント企画の実施が決定!
いつもやってるのに特別感出しててワロタ
石ちょっと多いくらいか?w
-
いや面白味がわからんな、ソロモン
残り4ターンから緊急回復しか出なくて
ずっとこの状態で負けるとか
-
https://i.imgur.com/laF9vnW.jpeg
-
年末年始ガチャ、MR出ないしもはや虹扉が出ようが何の感情も湧かない
-
>>812
緊急回復は使っても消えないぞ
-
毎ターン必ず4番目にあるカードを何の疑いもなく、使っても使っても出てくるーっ?!ってやってたと思うと草
-
そこまで脳死でやれることに驚く
-
ハッタッショに好まれるゲーム
-
遠距離の9WAVEだし流石にネタだろ
えっ?!
-
スナイプおるぐらいやってるわけやしネタやろ
-
糞乱数なのかキャラ選択が悪いのか
-
獣MRまだかよ
-
売却キャンペーンするのは明日まで待とうな。ナゲセン配られるぞ
-
ナデ、シコリティ、だと‥?
-
俺の隣で寝てる
-
ケンタウロスの技改修酷くない?どうせなら技hitしたら毎回回避+50とかにしろよ…移動+1してもなんの意味も無いだろ!
-
なんかイベントストーリーにしれっと知らないケンタロス混ざってないか?
-
そもそもどんだけ獣族の技が魔改造されたところで魔族全体がMRとかガチャ産貰いまくってそれ以上に強くなってるから一生最下層のままなんだよな
-
回線落ちなんとかできないの?カード選択で落ちる
-
ドラゴンMRで強い魔族スキル貰えないと来年も怪物に対抗できないのが確定してしまう
ホっさん信じてるからな
-
特定の色かモン類限定で乱心無効くらい出してもいいんじゃねえかな
-
乱心無効Lv1!
乱心Lv2!
乱心無効Lv2!
らn…
-
赤で獣でグジラとかこの世界の負け組みたいな限定がきよった
-
オレはテクノとかいう今さらどうしようもないほぼ初期モンだった
-
強制終了多すぎてまともに遊べないんだよね
-
お年玉メダルで交換できるカタログラインナップ、クソ過ぎて泣いた
誰が買うねんあのゴミ
-
お年玉(ユーザーが運営にあげる)ガチャ
-
>>835
そこまで多いなら流石に端末側の問題だろ…
-
なんで第2弾に限って星3ばっか出んねん
PU外だから新モン出る訳無いし
カードは出ないし
-
福袋、モンスターは黒タヌキ入ってるのにアシカのMRは軒並み古いのしかないのな
-
ラインナップは古いけど3600円でMR1枚はありやなw
完凸あれば書にできるし
-
真書3600円は普段頁が4800円で売ってる事考えたら破格よな
-
>>806
技が揃ってない種族って育てる意欲がちょっと下がるもんな
特に始めた時点でコラボが終わってて未来永劫技登録できないってなると、種族ごと捨てたくなるし、それが推し種族だったら別ゲーに戻る
-
アシカ特にライバルも逃したらその時点で終わりだからな
その色は未来永劫強く出来ないからその色は捨てることになる
-
緑と赤は捨てたぜ
-
一撃ワンパンの🌿型、乱心完封型と2通りの最強モンが作れる緑を捨ててええのか
赤はワイも捨ててる
-
>>846
緑ライバル寄越せよ
-
ここまできたら3周年で赤超強化じゃないか?
ここで2月とか貧乏クジ引かされたらまた半年は赤捨てられる
-
流石に周年は赤だと思いたいが、ここの運営緑大好きなんだよな…
-
来月コラボだからライバルか友人確定
再来月は周年だからライバルか友人確定
なのでどっちかで緑ライバルは来そう
-
>>850
ライバルは青、赤が先だと思うがな
-
ソロモン、カード選ぶ時は29000とか出てくるのに、いざ攻撃するとトータル19000に減るの意味不明
-
計算の時はダメージに上限無い糞設定だからな
チャージが強すぎて9999に楽にいくのは笑えるが
-
星3円盤石でジハードがピックされたときのスピリチュアルショックがデカい‥
毎回のことだけどゴミピック混ぜるのほんまやめーや
-
これがピックアップってやつだろ
今までのピックアップ仕事しないバグ直ったんか?
ttps://imgur.com/a/7qaT2Yg
ttps://imgur.com/a/Fq2u5Cs
-
ttps://imgur.com/a/Iq1sOPI
-
今回はダイヤ消費なしだわ三周年よろしくお願いします!!
-
https://i.imgur.com/Va7j0pg.jpeg
俺も100連で両方来たから今回当たりやすいのかもな
-
ところでMR友人って必須なん?
ライバルいて友人MRまで入れるとカードもう選べなくない?
-
確率的に十分起こることとは分かってても、天井まで何にも引っかからないとやっぱりグッとくるものがあるな
-
このゲームMRでなさすぎだろ
ここ1年確定しかでてないぞ
-
>>859
MR友人3凸以上があるかないかで総合全然違うからイベントで100位以内とか上位目指すなら必須
5%以内とかなら今のところ無くてもなんとかなる
でも今回の白友人はもしかしたら微妙かも
まだ一回レンタルで使ってみただけだけど、思ったほど革新パワーでステ伸びなかったなー
-
>>861
無課金かどうかで変わると思うが多分極端に運が悪そう
-
>>862
ライバルと友人入れると白だと仮定してオーラ修行40入れる事になるともう何か修行で上がるステ削るの確定やん
どうなんそれはって感じ
イルミネMRはズルいわ全部持ってるみたいなもんじゃん
-
ステラのスキル微妙やろ 白はもう今年半分諦め
-
ステラは修行に寄り過ぎてるのがなんか今のトレ増やしたい環境といまいち噛み合わないかな…
ナデシコの方は雑に追撃強くていいね
-
ピーシィインサートきて良かった、どっちか出てくれたわって安心してたらハニエル様だった
今さら無ぇぜそれは、無ぇぜ‥
-
>>864
イルミネっていうか修行40持ちMRはいまや黒黄青緑にいるし、白はナデシコがオーラトレにされてしまってステラと噛み合わないのが残念って感じだわな
おまけに白は色MRで補完できない命中をEXトレブー待ちSSRでカバーできないっていうバランスの悪さで編成組みにくい
革新パワー微妙っぽいし白に限ってはMR友人イランかもね
-
集合と絶好調チャンスは相性良いけど、革新パワーは別に噛み合ってないしな
EXトレ+集合+絶好調+大成功を引かないとトップステに到達できないのに修行だけちょいと伸ばされてもなぁ
次回新ストーリーはEX修行がくるやもシレンヌ
-
ハニエル仲間いた
モンス捨てすぎてて、どうせ引けないしプシュケーにしよ、って後回しにしたからハニエルハート20個しかない・・・・
-
EX修行来たら1回で技2個覚えたりしそう
-
それはいいとしてMR書が足んねえよなあ
-
白の力賢さ上げるのキツすぎる
なんでラブレスかマリッジかレクスしか選択肢ないんだよ
そして回避多すぎ
-
後半魔族ガチャ弱かったら捨てて、怪物か今年実装される新種族に全ダイヤ捧げよう
-
お前らノーブルと四大持ってるフレンドどうやって探したん
-
昔登録したフレンドが育ててくれた
そのフレンドは企業系WIKIのフレンド募集から見つけた
俺はまだ4大揃ってないが、揃ったら俺もフレンド開けて募集載せるか。MRあんまりないけど。
-
伝授レンタルってフレンドメダルもらえないからなぁ
イベントも基本ランキングしかないわけで四大持ちノーブルなんて敵に塩ぶん投げてるようなもんだよね
-
明確なメリットはないといえばないけれど、フレンドの提供モンスターの親にうちの子が居るのを見つけるとちょっとうれしいよ
-
>>877
敵ってなんだよこのゲームに敵なんかいねえだろ
-
ランキングガチ勢にとっては少しでも順位捲くられないようにしたいからそんな意味で敵なのかもしれない
ランキング総量のために居て欲しいが上に来て欲しくない、そんな塩梅
-
ソロモンクエストまじでおもんないから削除してほしい
UI糞重すぎて頻繫に落ちるしまじで欠陥しかない
-
売上が悪いからRナデシコのイラストすら削られてるの草
-
マーキュリーって今月恒常落ちだと思ってたんだが違ったか?あれって7月じゃなかったっけ?
-
ザンキター(・∀・)!
-
皆ザンのシルエットで動揺してて笑えるな
まぁ俺も好きだから分かるが
-
ザンが来たらまた黒が強くなるじゃん勘弁してくれー
-
ザン情報どこ?
-
ザンの為に石貯めねば
やっぱ周年かな楽しみ過ぎる
因みにソロモンでシルエット出るよ
ブリーダーはナゼーニかな?流石に違うか
-
シルエットでこんだけ盛り上がるのさすがだなあ
-
モンスターファーム3って黒歴史じゃなかったのか…
ついでにスマホか何かにライデンオギョウギタン入りで移植してくれ
-
3が初出じゃない定期
-
3が初出じゃないのか?初代か2にザンいたっけ
-
そういやソロモンが最初だっけ
なるほどだからザンなのね
-
遂に3以下と判断された2のレアモンさん達…やっぱ3周年だし3のモンスター出して来なきゃな
-
まだコロペンドラ出してないでしょおおぉぉがァァッッ!!
-
サブどんなだっけと検索したらザン×ラクガキなんてのいたんだな
4とかDSほとんどやったことないから知らんかったぜ
しかし検索してもモンスター情報出てこないのやべぇな
全作品のモンスターまとめる人いたら一発でトップになるだろこれ
-
細かいがニセラクガキはレアモンだぞ
アニバは毎回新血統2体だしラクガキも実装されて本当にラクガキ派生になるかもしれんが
-
種族増えるとガチャが回ってこない不人気種族のために交換円盤石増やして欲しいわ
ただしお楽しみメダルとの交換はNG
-
1、2しか知らんから特に嬉しいも欲しいも無いのだけど、(おそらく追加される)NPC再生の星2じゃモングラ・ローマス厳しいだろうから狙わざる得ないか
ところでザンってモン類的には何になりそうなん?
-
魔族か怪物かねえ
-
自然に考えれば無機だがデュラハンが魔族な時点でな
-
ザンってなんか虫っぽいしワームと同じ怪物じゃねえかな
確かオンラインに人間に改造?される前のザインって種族が居た気がする
しかし今から楽しみだ
アサルトダンスとか今の映像で観てみたい技が多過ぎる
-
サイボーグだからヘンガーと同じで無機
魔力を宿してそうなので魔族
殺戮兵器なので怪物
このどれかと予想
-
ザンは色々と応用効く人型なんだよねぇ
背中を翼にしたり人の腕にしたりも出来るし
-
2周年のときに無機と怪物の新種出してるから魔族なんじゃないかなー
ところで周年はいつも原作とオリジナルでそれぞれ新種出してきてるから、例年通りならもう一種オリジナルがくるはず
ラタとデュラハン
イルミネとゴースト
???とザン
-
別に無理にオリジナル出さなくても、ザンとラクガキ実装で良いよ
-
オリジナルはハフバでアーク来てるしラクガキは2Dモデルあるから確定だろうし今回のアニバはラクガキとザンもありだな
今まではMF2の派生作なライモンだったがこれからはMFシリーズの総集編として展開してく節目にもなる運営もまだまだ続ける気があるようで何よりだ
-
アニバはライモン新規の赤オーラモンスターとラクガキじゃないかな
これまでは1周年でユグドラシル(とデュラハン)2周年でイルミネ(とゴースト)だし
赤オーラはまだライモン初出の新モンスターいないから
-
ザンのために100万円用意するか
-
MF3以降は出ないと思うがな
-
パンチョは微妙にユグドラシルと被る
サイローラやタコピあたりは不人気
その他3以降のシリーズ暗黒期の看板モンスターはどれもこれも個性も印象も薄い
3以降はザン以外は望み薄じゃねえかなあ
-
レシオネとオギョウ好き
派生だとハウルザッパーとオサカナイト
・・・・まぁ、片方がザンなら、もう片方はライモンから入ったひとに受けそうな一般向け新種族かも?
-
ザンも無理だろ
なんでさも確定みたいに言ってんのかよくわからないんだが
-
まさか例のリークの人か?
だったらフレリアも出さないとな
-
>>913
もうシルエット出てるよ
-
>>915
それは失礼した
しかしラウーやジールやビークロンはやはり無理か
-
モングラ用モンスター育ててんだけど、かなり総合値高くなったぞ!って時はいつも総当たりが壊滅的でホントやる気失せる
周年には総当たりとかいうゴミの無い新シナリオが欲しいわ
-
>>916
マジンを待ち続けて2年半経ちました
-
ローマス、期間内に育てたら機嫌がごきげんになるんじゃなかったっけ?
参加条件1/5〜1/6に育てたモンスターでエントリーしようとしたら機嫌がごきげんからふきげんまでいるんだが…
-
こっちは4日に育てた奴もエントリーできるようになってたけどふきげんの奴は4日に育ててたりしてない?
-
先月トラブルで一日遅れになったから何かその辺引き継いでんじゃない?
-
ふきげんなヤツは1/4に育てたヤツだったけど、機嫌ふつうなヤツは1/5に育成完了だわ
先月の影響説はありえそうで困るw
-
早いうちから育てなければ、どうということはない(キリッ
-
ステラの革新パワーはたまに距離適性上がるとかだったら有能だったなぁ…まぁトレ不味い時の修行の体力消費減る効率化が強いからまぁ良いけど
-
問題はライバルカードもあって色々と手狭の中に、この革新パワーカードをわざわざ入れるか?ってところ
-
総合力ベースで見るだけやとコルト→ステラで最高38000→43000-45000ぐらいには上がるけどな
-
白集合が白凰と被って無いからほぼ必須だし、逆境トレが強過ぎるから入れない選択が無い
革新パワーは微妙としか言いようが無いけど効率化は普通に強い
後、被ダメカットある時点でローマスだと入れ得
-
ローマスで白と黒が純粋に殴り合ったらどっちが強い?
友人ステラ完凸しようか悩む
-
MR書8枚もってたからどれに使えばいいかアドバイスください
https://i.imgur.com/MRZh0Zs.jpeg
-
そういえば白凰って集合待ってなかったな
ここ最近アイリス、サフィンと持ってたし、しばらく白育成やってなかったからか持ってるもんだと錯覚してた
そして改めて見てみるとホリィだけ集合率20%でアイリスサフィンは15%なのなんでなんやろな
-
>>929
十中八九3月の周年でインフレ進むからここはグッと我慢して周年で全ツッパ
-
黄色のライバルが2枚になって今さら知ったことなんだけど、ライバルってデッキに2枚セットすることができないんだな
もしかしてライバルを借りられない仕様にしたのってこれが原因?自前5枚とレンタル1枚の間でチェックエラーをかける仕組みがなくてそこから見直し修正してると大変だから、改修工数が少なくて済む代替案としてレンタルできない仕様にしたんじゃないか?
-
友人にも枚数制限があって機能してるから普通に集金目的
-
ほんまや、友人も4枚までしか入らんやんけ
そんなに友人ばっかり入れようとしないし知らんかったー
よく知ってんなー
-
ナデシコアジリティの追撃回避がちょっとヤバそうだけど使えるやつ限られるんだよなぁ
黒ピクシーとかセレネとかもあるから強くなるかな
-
あ、最終日もらうの忘れてた
-
まぁ、もはやSSR書クソほど余ってるし、この先大量に使うことになる見込みもないから頁5枚くらい別にいんじゃね?
石とチケとハートとプシュケーは逃したくないけど、あとは取り忘れてもまぁって感じある
-
クソほど余ってるとか課金者の発想だなぁ
無課金なんか本当は使いたいアシカ何枚もあるけど最低限にしとかないと書が無くなるって状況なのに
-
ハニバ400連ピックアップ無し
以降の回したガチャは全部天井行き。MRも引けない
マジで俺のアカウントだけ排出率0に設定されてるような気がする
-
3以降の種族アンケートか
ザンは来るの確定みたいなもんだがそれ以外だとどうなるかね
そしてDS組スルーなのかわいそう
-
アンケート取るってことはマジで3以降のモンスターを実装する気があるってことか
-
リッパーは特にだがアントラン、オギョウ、モモ、ギタン、レシオネも育てたいなぁ
-
ジールやビークロンやマジン達2までのモンスターは実装無しのまま終わりか
悲しいなあ
-
>>940
プレイしたことあるMFシリーズに5は無かったな
まああれサーカス経営だから別もんだけど
でも育成系のアドバンスとDSも書いてなかったないんだよなあ
-
アントラン来る可能性あるのか…他のモンスも…
-
MF3以降は実装しないとか言ったやつ〜〜〜www
次の周年迄にはサ終するとか言ってたやつ〜〜〜wwwwww
-
これでも2までのモンスターはもう実装予定無いですって言ってる様なもんだよね…唯一可能性あるとすればエイプリルフールにラクガキくらいか
-
ファームランクキャップ解放して
-
今回は3と4のモンスターのみ?
-
アドバンスも入ってんじゃない?
-
リッパーを実装して三獣神、アントラン実装してアントランズとダークアントランここら辺はやってほしい
-
>>950
4にいなくてアドバンスのみのモンスターってなんか居たっけ?
-
アドバンスで出る種族はカバーしてる
ダックンとロードランナー以外は……
-
>>946
以降ってそれよりも後のことじゃない?
3は実装されるって事だよそれじゃあ
-
>>938
まず普通のガチャチケットを200枚溜めます、次に1番完凸の多いオーラガチャを回します
運よけりゃ2枚くらい急書増えるよ
-
3以降には3も含まれるぞ
3以上には3も含まれるぞ
-
正確にはMF3ってのは正式タイトルじゃないしな
PS2版モンスターファームが正しい
-
こまけぇ事はいいんだよ、時系列で言うと3はMF0みたいなもんだし
-
なにそのドラクエのパチモンみたいな設定
3やったことなくて知らねんだわ
-
知らないなら黙っていようね
-
アーケロはまだですかね?
-
今日だけで5回落ちて2回初期設定リセットされた。なんだこのゲーム
-
特定のタイミングで落とすと設定初期化されるとかこのアプリ以外で見たことないんだが何なの?
メモリリークしまくりで最新機種でないとすぐ落ちるしバグの多さも異常だし、モンスターファームじゃなかったら即アンストしてるわ
-
スターギフト育てようとギフトンカード使うんだけど、黄色無機を満たすカードがミミニャーカードしかないのほんと泣けてくる
-
来月辺りにお楽しみガチャ限増えそうだな…不遇種族の救済みたいになってるけどピック選べても天井深過ぎて1回くらいしか回す気おきないんよな
-
アンケートなんかあるのか
お知らせみたけど無くてどこでやってるんだ?
-
ラインの公式アカウントやな
-
アンケートではなかったのかもしれないけど以前も人気投票しておきながら結果を全く反映しない運営だからなぁ
-
あれ?今日のロドマス、ピクシーデュラハンケンタウロスのはずなのに
デュラハンじゃなくてアローヘッドになってねえか?
-
これ事前にデュラハン育ててたやつどうすんだよ
また緊急メンテ案件か?
-
このくらいだとダイヤ30詫びでそのままでしょ
-
土曜だしだんまりかもしれん
-
だんまり決め込んでて笑うわw
明日になればみんな忘れてるかもしれんな
-
まぁ別に売上に直接影響あるわけでもないしな
どうせ皆配布モンスターかピクシー使ってるんだろ?
-
仮にデュラハンがちゃんとエントリー出来たとしてもよりによって1匹だけ相性不利な健太使う理由ないんだよなあ
-
お知らせきたけどアロへに変更になったな
まぁ既に午前中しかプレイ出来ない人もいるだろうしそれでアロへ出してる人もいるだろうからな
-
デュラハン種を追加するだけでいいのになんでそうしないんや
-
変更するのにメンテ入れないといけないしエントリーもメンテ中出来なくなるしそら無理よ
-
ムーカードはホリイとセットなのか
さすが黒幕
-
星天翼シナリオでトーブル離れるみたいな事言ってたし暗躍してても不思議では無いな
-
次スレまだだったか、建てるわ
-
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1768121931/
-
スレ立てありがとうございます
-
970はありがとう言っときなよ
-
970ではないけどスレ立てありがとう
-
超覚醒のモンスター、新しく追加されるカードのモンスターと揃えればいいのにね。
赤のカエルとかなんの関連があるのか。
-
乙
>>986
後半からの超覚醒は復刻だから……
-
またpuに恒常まぜるのか……
-
超神殿祭って単体ピックだったか記憶にねぇな…神殿祭はほぼ単体3%で☆3の1/5で新モンスターとかいう破格なんだけど
-
☆3来たと思ったらしっかりジハード引かされたから混ぜものピックほんまやめてほしいわ
-
ハズレ枠の恒常モンスターもあえてピックアップすることで、新モンスターを引けなかった時に引くまでガチャ回そうって思わせるような購買意欲を高めるための運営の策略だぞ
知らんけど
-
⭐︎3のうち1/5が新モンスターで何がPUだ、ふざけんなよ
PU言うくらいなら1/2、せめて1/3で新モンスター出せよと
あと、恒常混ぜるにも排出率を新モンスター>冬限・超フェス限・恒常PU>その他、くらいにしろよ
◯◯限多過ぎて、このくらいの排出率でないと初登場時に出なかった◯◯限なんて滅多に入手できねーよ
-
お課金ください
-
今日からシナリオとしてのホリイと、ライバルとしてのホリイと、ムーのブリーダーとしてのホリイが現れるようになるのか
初期のピクシーの時にも言われてたけど、そんなにゴリ押しせんでええんやで?
-
まだMR友人ホリィも控えてそう
-
売却イベント5枚しかチケット貰えないと一気にしょぼいイベントに感じるな
チケット以外のアイテムもいらない奴ばっかりだし
-
もしかしてアニメみたくムーはホリィの父親だったりして
-
何か増えれば何か減る
何か変わればこっそり減る
何もしなくても徐々に減る
そうやって受け取る分をどんどん減らされるのがこちら側
なお受け取る分が減らなければ要求されるものが増える
政府も民間も金持ってるところのやり方はいつもこれ
-
前半後半あるからチケット配布総数はLINEのと併せると寧ろ1枚増えてんだけどね
-
埋メガラニカ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板