レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★21
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1753442901/
-
立て乙
-
乙
-
スレ立て乙
-
立て乙ー
-
建て乙
-
テキストちゃんと読んでなくて今さら気づいたんだけど、2周年以降のMRの完凸アシ効果って主血統一致でも発動するんだな、たぶん3凸のアシ効果も。なんでお前ら今まで教えてくれなかったんだよ
てことは、実はモン類MRよりオーラMRの方が若干お得なのか、主血統が一致ってことはモン類絶対一致するから意味なくね?運営ってもしかしてアホなん?
-
立て乙
最近始めたけどアプリの衰退具合はwikiの充実量でわかる
企業wikiしかないのがヤバさを物語ってる
まあそれも更新停止したら末期なんだけど
-
黒たぬきイケメンだし楽しみ
まだ1回もリツイートキャンペーン当たったことないから辛い
-
イケメンなんかもしらんが、厨二病を拗らせてる漫画の主人公って感じのビジュアルだな
-
アークはちゃんと愛してくれるひとのところに行くんだぞ・・・・
うちはシンリュ―をお迎えするのでにょろにょろはこっちおいで
-
今回のローマスはスペシャルルールと新シナリオのおかげでワンパン型と使い回し勢が息してなくて最高だぜ
-
セリアんって限定?それとも恒常に入る?
-
恒常落ちのはず
-
じゃあ今頑張らなくてもいつかねヨロイモッチーが飛び出てきて俺は諦めた
-
厨二病の主人公って誰がいるんだろう
厨二病患者に好まれるキャラ(好んで真似される側)はたくさんいるけどそういわれると難しいな
主人公じゃなければ斉木楠雄の災難でいう海藤みたいなんだろうけども
-
中2枠はミカ担当なのに忘れるなんて酷い
イケメン君を顔パンパンまで殴り倒したいけどMR優遇されすぎてこっちが禿げそう
-
MR友人出すタイミング早くないか?
MRライバルも3周年前にきそうだな
-
MR凸素材緩和しないともう誰もついてこれなくなるぞ
-
既にMRは課金者から借りる物になってるし1周年から考えたら友人とライバルのMR来なかったのが1.5年も「保ったほう」とも言えるね
-
総額30から80万くらいの友達グループで遊んでいるが、それぞれMRは3凸まででそれも1、2枚のみ。ほしいモンスターを諦める光景も日常的に見る
俺もMRは持ってなくて当たり前、モンスも技もスカスカ、欲しいモンスが出てもそっちを天井したら同色MRやライバルはガダガタ
戦力的にほぼ無課金の括りなんだろうけど、俺たち底辺層も他ゲーと比べると廃課金で、娯楽費を限界までライモンに捧げてるから、本当は助けてほしい
-
いやいいんだ踏み潰される役でもライモンが続けば
-
アニバーサリーガチャなんだから100回目の☆3円盤石とかいうゴミクズをせめてアニバーサリーの冠詞付けて今までに出てきた☆3(限定以外)にすりゃいいのにどうしてこう今更こんなゴミクズを…
-
続いてさえくれればいいという健気な思いを数々の失策で運営自身が台無しにしようとしてるんだからやるせねぇよ
-
続いてほしいと思う層が失望するまで愚策を繰り返すだけだから期待なんかしないほうがいいよ
-
運営ってなんでこんな頭悪いんだろうな。嫌味とかじゃなくて本当に不思議なんだよな。まあ売上を上から言われるからだろうけど、ほんと悪循環だよな
-
頭が良かったら先ずラインと組まずに自社でやる上に連携なんて機能は付けない
-
散々言われてるけどライモンはモンスターファームだと思わない方が良い、IPと皮だけ借りたパワプロなんだから
-
MR続くのはしゃーないと思うけど、無駄にケチくせーから人も売上も減っていくわな
糞みたいな無料チケじゃなくてハーフアニバーサリーなんだからMR書1枚くらい配れと
-
今月だけでも完凸までMR21枚(原本3枚含む)必要とか頭おかしいよね
MR排出率を上げるか、完凸までの必要枚数を減らすか、書をばら撒くか、何かしら緩和しないとユーザー付いていけないって
ただでさえ息切れしてる状態なのにMR2種追加とテンプレイケメンモンスター追加で全然喜びの声が聞こえてこないんだが
-
サ終サ終言われ続けてまあよくここまで続いたもんだ
-
即ホリィ実装して終わるもんだと思ってたからな
MRホリィまでいくぞ
-
SSRガチャチケは定期的に恒常落ちがラインナップに追加されるけど、⭐︎3円盤石だけはいつまで経っても初期のままなのなんでなんだろうな?
-
>>33
フレンド円盤石もラインナップ一切更新されてないし
違う距離の技使うバグは不具合リストからいつの間にか抹消されてたし、
金にならないコンテンツは全スルーだろな
-
MRホリィ「大変だよ・・・ライモンが・・・ライモンが・・・しんじゃったよ」
お葬式上げようか? 🤔・・・
-
この子はもうダメだよ……引退させてあげようよ…ってホリィのセリフが切なすぎて鬱
-
>>34
その不具合はだいぶ前に修正しましたってお知らせ出てたよ
-
ライモン終わる前にワイバーン炎とかの名前をちゃんとしたやつにして欲しい。
デザインはいいんだから
-
>>37
マジか。新シナリオでもモンダビのリーフにゼロ距離ハイキック連発されたから放置されたもんだとばかり
-
リリース時からやってるけど初めて★3モンスター出現率アップの第三弾で
★3モンスターが1匹も出ないまま終わった..なにがセリアン・たぬき出現率アップだよ..
なにが2.5周年かわからないね...3連続でトカゲムシは萎えるどころかもう草
-
↑天井までの20連
-
リリース初日からずっとやってるけど最近天井しないとピックアップ一つも掠らなくなって確率変動した?って思うほど引き悪くなった
モンスターファームなんだからせめてモンスターはもっとサクサク出して育てられるようにしようよ
-
狂ったように何も出ないときあるよな
20回連続で⭐︎2を引く確率は1.1%くらいだな
2枚目、3枚目円盤石を考慮してない計算だから実際にはもっと低い
ピック引く確率よりずっと低い
-
1弾300連でMR5枚、抽選とカタログ合わせて7枚、こんなに出たの初めてホックホクだった
MR内ならノア引く確率50%くらいあるのに出たのは1回だけだったけど
反対に新モッチーのカードは悉く外れたけど、まぁこっちは大人しく恒常落ち待つわ
-
>>44
裏山
mr0だったわ
-
ノアはオーラ修行付いててセレネによく似てるね
くれる能力も使いやすい
-
友人MRが加わったらどんだけ強くなるんやたぬき
-
40連でイケメンタヌキゲット!
MRは出なかったがまあいいでしょう
ダイヤ使い切ってしまったわ
-
さーて前半は予想以上にガチャ運良かったから後半も頑張るぞい!😁
-
まだ前半の2弾3弾が残ってるのに後半のガチャが登場するのって初じゃない?
やっぱベルフェゴールのガチャが9月の終わり間際に追加されるのかな
-
セイリュウアークサブじゃないのかよ
レアモンばっかりだなこのゲーム
本編だとレアモンでも微妙なのいたりするし見た目だけのモンスターもいるんだがLMFだとレアモンと派生種に差があり過ぎる
-
レアモンがもはやレアではない件
-
生の方のレアだぞ
-
急にブリザードを覚えるケルベロス
なんか技登録が雑になってきたなぁ
-
どこにもアーク要素ないのにサブアークにしたほうが問題だわ
-
>>55
でもアークじゃないにせよ派生種感はあるよねセイリュウは
セキリュウはヒノトリサブだし
-
スザク=ヒノトリ
ビャッコ=ライガーはあり得るかもしれないがゲンブが難しいな
-
>>50
15日が祝日だから前倒しになっただけやぞ
-
玄武はユグドラシルでよかろう
上にへんなの乗っかってるけど
-
つまりサンタは生・・・・生ハム!?
ところでもしかしてオーラ集合率アップと集合率アップⅡって別の能力?重複する?
-
ごめんオーラトレ集合率アップとオーラトレ集合率アップⅡです
オーラ修行アップは数値が変わっても同じシンボルだけど集合率は違うのでもしかして
-
オーラ忠誠度効果アップIIは重複したっけ?どうだったかな、と思ってオーラ忠誠度効果アップI持ちを探したけどそんな奴見つからんかった
もしかしてオーラ忠誠度Iって存在しないんか?
-
MR友人は3凸でも良さそうなのが救いか?
でもMRモンスも最初は3凸で良かったし、なんか後々完凸超性能入れる気マンマンな感じするのやだわ
-
MR友人なんか控えめな印象
-
トレーニングチャンスがぶっ壊れで、逆境トレが元気とライバル被ればレベル4トレ出来るのは中々ヤバイ
-
オーラ忠誠度Iはなかったかも。見てくれてありがとう
とりあえずクリスをレンタルできたのでピーシィと合わせてみたんですがたぶん重複しませんでした
-
クリスの能力、前半最大ライフ20%以上の被ダメ軽減
ヤベー!っと思ったら、ん?軽減??カットじゃなくて??
これはいつもの表記揺れじゃなさそうだよな?
しかしだとしたらこの日本語、どう捉えればいいのかよく分からん
-
新しいシナリオってモングラ用のモンスター作るのに向かない?
全然ステータス上げられない…たまに四大総当り負けるし…
-
ステータスの数値と総合力の関係は単純な比例関係じゃないもんで能力取ってステ盛れないと新シナの方が総合力落ち込みやすい
ただ四大完全制覇の因子がべらぼうに強いもんで長い目で見ると因子周回も兼ねて新シナ行った方がいい
-
安定して600↑の伝授だせてるなら新シナリオで完全制覇狙いで、そうじゃ無いなら六天で因子周回してる方が気分的には楽かな
-
新友人って一弾目のMRとで編成組めるの?
-
陣営秘伝より完全制覇の方が価値あるかな?
-
>>64
控えめどころかめっちゃ総合伸びるぞ
特にようす絶好調チャンスがクソつぇぇ、EXトレと掛け合わせるとめっちゃステ伸びる
集合率アップがあるからEXトレで人が集まらない事態も避けやすいし、初見でオレの青タヌキの総合が5000伸びたわ
1凸でも使い道ありそうだし、取っとくかなぁ
-
>>71
組めるよ
-
1凸で使えるなら欲しい半面、各オーラ集めるとなるとその他アシカやモンスターを諦めざるえないのがもどかしいな…
青友人はコラボのしかないから第二弾引くか…
-
MR友人借りて使ってみたけど適当にやっても総合力更新してワロタ
-
こういう時にすぐ完凸を所持してるフレンドがいるととてもありがたい…
-
>>73
総合5000盛りは楽しそうやなぁ
ただ自前で取っても凸書がもうカツカツだわ……辛い
-
完凸のMrフレ使ったけど全然集まらないし自前が弱ければタヌキmrの方が盛れる気がする
-
>>67
まあ良くあるのが(ダメージ×100/100)でダメージ通ってるのが
(ダメージ×100/120)みたいな分母にかかるタイプ何じゃね?
100積んでやっと半分みたいなしらんけど
-
MR友人欲しいが微課金なので悩むな…
どうせ今後出るであろうコラボMR友人のために石温存したい気もするし…
-
3周年までにサ終する派と3周年ギリ持ちこたえてからサ終する派で議論しようぜw
ファイ
-
3周年で3以降のモンスター解禁して10年は持つだろ
-
売上伸びてるし全然持つだろ
アクティブ人口の割に踏ん張ってるしモンスターファーム好きは金持ちが多い
-
Xでイイネ1万超えるようなゲームですらサ終するような界隈なのにガチャ更新してイイネ20〜30しかつかないゲームが全然持つなんて言い切れるのがすげえよ
他ゲーと比べて維持費開発費がめちゃくちゃ安いってのもあるんだろうけどさ
メタルナーやゴーストみたいにPS1版を最後に存在を消されたモンスターが最新のグラで見れるの楽しいから俺は最後まで続けるけど、仮にもアニバなのにここまで盛り上がってないと心配にはなるよ
-
ぶっとい上客がいれば大丈夫じゃない?
戦国炎舞だっけ1人で推定億単位で課金してたって人おったやん
-
工夫もなしに今後も友人登場月はMR3枚の渋ガチャをやりそうな運営だから
個人的にはガチャ欲すらかなり萎えてるけど金持ちがいるなら良いんじゃない
-
ピックMR0.15%のガチャとかやってられんわ…しかも超スタフェスのノアもピックに0.1%で入ってるから余計にキツイ
そもそも最高レアが排出率0.6%とか舐め過ぎだろ
-
MRあってもまあいいけど
こっからは新規SSRなくして新規はMRのみです
みたいなことをやってきそうなのが嫌よね
-
そのピック0.15%が7枚必要とかいう
アークの火力と耐久がイカれすぎてイルミネですら歯が立たないって噂だし、アーク編成が廃課金者仕様なのも相まって今後は一部の人しか楽しめなくなりそう
少なくとも今後実装されるモンスターは何も引かなくてもいいかな。どうせアークに勝てないので
-
アークの技、ランク1〜2はタヌキ、3〜4は人型とかにすれば遊び心あってよかったのに
ランク5は本気出したタヌキと人型で半々で
-
たぬきそんなに強いのか…
黒たぬき引くか迷うなぁ
-
MRだけピックアップの良いところは1弾200連報酬がどっちもMRな所だけw
-
たぬきを気に入ったらダイヤ全ツで良いと思う
ローマス荒らされるのも確定だし
-
たぬきなあ
人型部分がモンスター感なくてなあ
たぬき部分はいいのになあ
-
神殿祭第二弾あったのか
-
ユグドラ×たぬきに期待するしかないな
-
たぬきの技名ひとつも覚わらないけどな
-
MR友人の遊び含む各イベントの体力回復量って、SSR友人より低い?
-
ノアのイベントでワームの羽化について言及あるから出るかな
-
サブアークのニャーはまだかにゃー?
-
素質エグいわ
https://i.imgur.com/fcHfbwZ.jpeg
-
その内インフレで全素質20%超えが当たり前の世界とか来てもおかしくないな
-
ガチャ画面で流れてくる黒アークの紹介動画が完全に別ゲーで草
-
ダイヤ買え買えって圧が凄いな
2.5周年の姿か?これが…
-
緑はいきなりMRライバルで来るかもしれんな
-
課金か
俺なんか微課金勢だから
カタログ円盤石(限定含)とかアシストカタログ(限定含)とかMRカタログとか出してくれたら買うかも知れないけど
最近カタログ出してくることないよね
-
簡単に目当てのもの買われたら悔しいじゃないですか
-
祝クリスマス(金払え)! 謹賀新年(金払え)! 祝2.5周年(金払え)!
-
ソシャゲ運営の鑑
-
順調に育成できたと思ったら四大の総当たりでコケるの激萎え
-
デュエマのアプリのコラボ先はライザか…MFでは釣り合いとれんわな…
-
今更だけど青龍天咆が剣で斬る技で笑ってしまった
-
総当たりで負けて叱られるのかわいそう
-
総当たりマジでゴミすぎる
-
新人戦ブリーダーの一方的なギブアップで負けて
叱られたり怒られなくてホッとしてるモンスターもまた可哀想ではある
-
総当たりで3位以上なのに負け扱いされるとキレそう
-
ゲームの進行においてすげー重要なバグだと思うのに全然修正されんよな
あと再挑戦アイテムも全然こないし
-
コエテクはメタモン推しのポケモン新作を作るならついでにポケットモンスターファームも作ってくれんか?
え?売れる見込みがない?
-
4大1位なのに負け扱いなるの糞過ぎる
-
>>120
それはキレる
-
LINEの公式のやつ下部のメニューが表示されなくなったせいで今日のキャンペーン受け取れないんだけどこれどうやったら直るか分かる人いません?
キャッシュ消そうが再起動しようが普通の入力にしかならないんですけど
-
と思ったけど昨日のやつやから出なくなっただけか
受け取るの忘れてたもったいない
自己解決しました
-
新シナリオ(総当たり)といい、他モンスの価値を無くしたぶっ壊れイケメン新血統といい、ガチャMR月3枚といい、MR書の配布の廃止といい、悪い方向に進んでる気しかしないのだが大丈夫か?
ラクガキ実装あれだけ匂わせといて結局実装しないのも意味分からんし
-
ビークロン匂わせ来たな
-
4大大会1位なのに負け扱い1回あったけど所属してる陣営の仲間が最下位だと発生するんだっけ?
-
四大大会に陣営とか無いぞ、1位が4人になった時限定で3位以下扱いになるんじゃね?
-
1万課金したら素直に1万ダイヤくれればいいのに
なんで半分以下の有償ダイヤしかくれないの交換ギャップ酷くない?
というか全部有償だろなんで無償ダイヤに分けるんだよ
-
ユーザーに得したと思われたら僕らが損してしまうし、満足されてしまう懸念があるからな
-
このゲームに限ったことじゃないけど10連3000円レートのゲーム多いよな
それにしても1万課金でおまけがゲロまずなのは珍しいけど
-
案の定アークは少ないか
まぁそりゃ青友人出したところで黒よりは強くならないからな
いい加減友人アシカとかやめればいいのに
-
いや、青友人出たの12日だし、その日中に育成間に合う人がどんだけいんだよ
幻霊MRも来たし、アークの本領発揮は来月からやろう
-
いやいやどうみてもイルミネの強さに追い付いてないでしょ
黒MRに比べて青MRは微妙だし無機MRに比べても幻霊MRも微妙
追い付く要素ないじゃん
いい加減黒のおかしさに気付けよ
-
最終戦に出場するには予選で一回以上優勝しないといけないから12日に出たカードは12日しか予選のチャンスがない
今回の出場だけ見て追いついていないっていうのはさすがに言い過ぎやろな
まぁアークとか青とか見送った人もいるだろうだから引き続きイルミネは多いだろうけど、揃えているとアークめっちゃ強いのは確か
-
今アークを強くするには黒なんかより圧倒的にアシカ編成のハードル高いから余程の重課金でも無い限り強みはわからんでしょ
-
アークのHP+300とダメカット80%(だっけ?)をイルミネで削れるん?
-
六英雄のストーリーでちょうど15周回して陣営秘伝1回もついてないけど他の人もこんなもん?
プリマスは割と付いてたけど陣営ごとに確率違ったりするのかなぁ
それかベリグEDじゃないとまともな確率期待できないのかな
総当りクソ過ぎてベリグ狙ってできないのがな
-
MRホリィきたら黒はどうなっちまうんだ…
というかMF2時代のホリィの実装オネシャス
-
MR来るのはいいけどMRは凸が進まんのよなあ
-
ジュニア期時点で味方()NPCのおかげでベリグ確定不可能になるの、運営頭ラウー過ぎるだろ…
-
運営には叱るが足りない模様
-
上の人から叱られすぎてこうなってるかもしれない
-
ぎんたぬき無垢な寝顔ないやんけ間に合わなかったのか笑
-
一番下のブロックだけ消去法でアークになるの草
-
それはどうか分からんけどな
幻霊は創造にモン類不利だから発動しない能力もあったりするし
-
投票し忘れが一番萎えるからいつもすぐ適当に選んでる
-
おすすめ教えてください!
前回適当に選んだらノーヒットでしたw
-
イルミネ2たぬき2の無難プランで決まりだっピ
-
タヌキはメスタヌキが出てきたら本気だろうな
ここまでのイケメンダヌキは全部前座
-
ドライアドおっぱいある
-
>>149
もういるやん
ドライアド女型やで
-
ドライアドはメスもあるよっていう匂わせ要員だからな
ガチャメスで搾り取ろうとするはず
ソースはソシャゲ
-
ドライアドに絞りとられ…たくないなあんま
-
意外といい尻してるぞ
モンファーに求める必要があるかはしらんが
-
女型アーク種はサブピクシーとかウンディーネで本気出してくると思う
個人的にはモンスターファームに人間タイプモンスター増えるのはあんまり良い感情ないけどビジネスだからまあしゃーないと受け入れてる
もっと原作にいなかった組み合わせのモンスター増やしてほしいんだけどなあ
-
まあどう考えてもラウーに課金するヤツなんかいるわけないしな
イルミネを過去にするぐらいの壊れでもない限り俺でも回さないしそんなラウーは嫌だ
-
俺はナイトン待ってるぞ
-
ラウーは見た目や技はアレだけど強さは上位の部類だぞ
-
たたきつけとかいうチート初期技
-
ラウーは俺に似てるから親近感ある
-
Twitterで真ページは毎月5枚配布してるっ聞いたんだけど、そんなに配布してた?
六英雄とローマスと、あと何があったっけ?
-
>>161
グラスラ超連戦とローマス頂上決戦予想かな
-
>>161
ローマスの最終戦参加で3枚
楽英雄メダル交換で1枚
超連戦の初回勝利報酬で1枚
かな
ローマスの頂上決戦予想報酬は含めずに5枚
-
アーク 俺 似てる
-
>>163
参加報酬の存在完全に忘れてたわ
4ヶ月で1冊、周年なら1冊あるとして年4冊+ローマス予想次第ってところか
1年貯めて1つを完凸にも出来ないのやっぱエグいわ…
-
ローマスの予想報酬でMR書が出るのって都市伝説だろ?
-
それに合わせてそこそこガチャを無料で回せるので天井が誘惑してくる、という見事なシステム・・・・
褒めてない
-
3個以上的中させるのが難しいし、的中させてもレアって表示させてるくらいだから相当確率低そう
-
イルミネ全滅かー
キングだけ予想外れた
-
ベスト8止まりばっかりだわ、クソが
-
3ヒットやったぜ
イルミネの時代は終わりと思ったが正しかったようだ?
-
イルミネの時代は終わりっつてもベスト4にいるのはキング、マドレーヌ、トリックンでイルミネ以前からいるメンツ&今回何か強化を受けたメンツじゃないんですが‥?
-
今回のグラスラはサッピルッチがオーラとモン類有利だから意外と使えそうだな
-
初期メンのマドレーナが決勝まで這い上がってくるのはすげーなって思ったりもする
まぁ今回幻霊が強化されたというのもあるけど
-
マドレーナがこんなに強いとわざわざ課金して新モンスター引いた人が涙目になっちゃう
-
モンスター図鑑でアーク種見ても天使モード見れないんだけど仕様……?
-
>>176
はい
-
配信者舐めプして負けてて草
-
マドレーヌすげ
惜しかったな
-
しかし今回のルールで序盤のフォイル対策しても火力凄いねキング
前回は運がなかったせいで準優勝だったけど
-
マドレーヌをここまで強化できるんだから普通にアークとかも所持済みの重課金勢だと思うけど、そこを敢えてマドリンヌ育成しても挑むところに拘りを感じる
-
強化された青、特にアーク対策で黄色のマドレーヌにしたんだろうけどそれにしても凄いわ
-
いやあの人はずっとローマスでマドレーナ出し続けてるマドレーナ推しの人だぞ
出し続けてた努力が報われてよかった
-
>>156
ダウナー系ヒロインコラボで
ラウーの仕草で鼻くそやら屁やら……一部の人には刺さるかもしれない
-
>>184
ラウー自体に(ガチャ産としての)価値が無いのは共通認識なんだな
-
前回くらいから超連戦のモンス選択記憶するようになったのは嬉しいんだけどそれよりも再戦ボタン設けてほしいわ
-
マドレーヌおいしそう
推しモンでローマスはかっこいいよね
-
mr0.6が0.9になったところででないわな
-
こういう恒常モンスが頂上決戦でいいところまで行けるとちょっと盛り上がるの最高にモンスターファームしてるな
-
>>185
何がいいたいのあんた
-
ラウーに限らず原作から色んな種族復活して欲しい気持ちはあるけど、この糞ガチャだとどれもこれも追うわけにいかないからな
狙いの種族またはオーラ絞らないといくら金あっても足りなくなってくる
-
黄オーラは怪物と幻霊が攻守バランス良くアシカ実装されてて性能引き出せると良い感じ
-
今まであんまり気にしてなかったけど、青のMRカードって全部幻霊やな
-
まさかマドレーヌが勝ち上がるとはこのリハクの目をもってしても(略)
-
>>183
人権とか関係無しに推しモン育成し続けるのまさにモンファーガチ勢って感じ
-
優勝したのはキングの人なのに話題にならないからなんか少し可哀想
-
優勝したモンスターは次回のローマスだけ出場禁止とかにしても良いのでは?
毎回イルミネ多すぎ問題も緩和するやろ
-
2周年以降のMRの強さ見た後で、2周年より前のMRがランダム一枚排出!とか回したいと思えないな
2周年以降も完全に凸して継承までしないとって思うとあれもこれもと引く気はしない
MRの書を絞りすぎと完凸強すぎのコンボでガチャ控え率高そう
-
今月200kくらい課金したけどMRはノアが3凸半までいっただけだわ…
-
200kとかよくやるなと言いたいけど完凸できてないあたりそれでもよく出来てないんだからどうしようもない
-
>>198
課金してる人達は旧MRのほうが完凸で真書になるからむしろいいでしょ
-
カタログならまだしもランダム排出だし旧MRどれも完凸してるような課金勢ってなるとかなり絞られそう
-
>>199
よっ御大尽!
ライモンを支えてくれてありがとうな
-
微、重課金様だけでこのライモンは支えられている
MR書素材もっと配った方が課金しやすいと思うのに下手っぴだな運営
-
カタログじゃないのかよ
このラインナップで完凸してるの一つだけだし4500の有償は吐けんわ
周年をお祝いするようなガチャ内容じゃないな
-
ローマスの300位までのMRレンタル数えてみたんだけど
MR完凸5〜7枚 29人(〜100位19人、〜200位7人、〜300位3人)
MR完凸3〜4枚 37人(〜100位15人、〜200位9人、〜300位13人)
旧MRの人もいるからコンプ勢みたいな継続的な重課金は少数で微課金帯の層が厚い印象
-
キングはあの試合内容見てうおおぉ!!!!!激アツ!!!!!ってなるわけないから話題にならないのも仕方ない
他は技を当てる、かわすの盛り上がり所があるけど緑って2回必中+火力特化のせいで技出すか出さないかの1人ゲームしてるだけだから対戦じゃねーもん
-
ホリィがカタログ外にしてあるの本当に酷い
-
あのマドレーナの編成どうなってるんだろ
ライバル白凰、ミルキィ、メリオダス、フォールンは分かるけど
丈夫さ2枚であの回避とメリオダスいてあの力の低さは気になるな
-
わかってた、わかってはいたが敢えて言わせてくれ
確定MRのラインナップゥゥゥッッッ!!
-
3周年の目途ついたから無料ユーザーに媚び売る必要無くなったし露骨に渋くなってる気がするな
-
キングvsマドレーナではどうひっくり返ってもマドレーナ勝てないしな…
オーラ不利モン類不利で勝ち目が無さすぎる
60秒間相手が緑技を出さないことを祈るしか
-
周年でばら撒いてユーザーの士気上げるのが大事なのにね
-
>>211
それなら良いけど終わりそうで集金必死なパターンよく見てきたからそっちかなとビクビクしてるわ
20万の人に比べたら微課金だけど結構時間も金も注ぎ込んでるし長く続いて欲しいなあ
-
新アイテムが既存イベで出る気配ないから新イベントでも準備してそうなんだよな
-
微課金だけどせめてスイッチで新作出るまで続いてくれればって思う
ウルトラ怪獣は好評で売上も良かったらしいし
-
>>214
LINEGAMESの平均寿命が3年ちょいらしいから覚悟自体はもうしといても良いと思うよ
3年目以降の鯖利用料金上がるタイミングに向けて売上伸ばしたいのか、畳む準備で回収してるのかはわからんけど運営が違う方向むき出してる気はするし
-
そもそも周年でコルト、ホリィを出しちゃったらもうネタが無いじゃん
-
>>217
マジか…確かに出資元の方針とかあるからLINE GAMES自体の運営スパン見るのは大事だね
教えてくれてありがとう
俺もなんか2.5周年いつもと違う雰囲気で方向変わったの感じるから覚悟しつつ続けるよ…
ステータスとか忠誠度人気度もモンスターファームとしてこのまま続けるの違和感あるくらい別物化してるし潮時感はある…
-
モンスターの寿命と同じくらいか…
-
おまえのモンスター、修行と大会に行き過ぎや
-
次のLINEラインモンスターファームは育成地域によって特色がでるよ!
命中と回避を素早さに統一するよ!
-
技撃つ時にいちいち技名カットインが入るようになるよ!
-
3年で鯖料金値上げて、海外大手のソフト会社みたいなクソムーブがあんのか
LINEモンファーがその壁を乗り越えられる気がしないぞ
-
最近限定MRを出してくるようになったから中々凸が進まないような気がしてる
つまり運営側が簡悔ムーブしてる
-
セイリュウに続いてゲンブ、スザク、ビャッコと揃えて畳む感じがする
-
黄龍も出せ
-
ただモンスターのクオリティは上がってるのよねたたむ方向なら労力かけすぎな気もする
-
>>228
最悪デザインは他で流用すりゃいいしな…
MFウォークとか
-
「平均」3年なんだったら3年後に鯖代くそ上げるとかないのでは
3年もたずボコボコ沈んでいったゲームも多い中の2.5年って結構すごいのではなかろうか
一方ラインツムツムやブラウンファームなどのように、長くなるならすげー長くやってるってのもあるし
-
>>228
そこでコンシューマー版発売ですよ
最悪いつかライモン終わっても俺たちの課金がソシャゲ以外の新作に繋がれば満足かなって
-
>>228
今までと違う新要素をガチャの景品に入れたばかりなのに急に畳むってことはまぁまぁあるぞ
畳むかどうかはお偉方が数字だけ見て決める場合がほとんどだから中見の労力とか見てない
ゲーム上の新コンテンツとか参考にはするけど、そんなに重要視はされない
-
>>222
なんかベータ版では丈夫さとライフが統一されてたみたいな話聞いた気がする
-
モンファ好きで原作の作品愛込めて中身作ってる人たちとビジネス目線で見てる経営陣は別だからね
大まかな方針下されて作ってるにしてもシビアな世界だから売り上げが決まったライン越えられなかったらここで畳むってラインは予め設定されてるとは聞く
まあ覚悟はしておくけどアッサリ10周年とか行っちゃって笑い話になれば良いな
-
>>231
ウルトラ怪獣ファーム2になりそう
-
ウルトラ怪獣やってもそこまでハマらなかったわ
暴走イベントがストレスだったのと、ステは999マックスで良かったなって思った
-
>>233
ベータ版はライフじゃなくて精神ってステータスだったよ
精神が高いほどバトル中の効果が発動しやすくなるとかなんとか
ライフはなんか総合ステータスに応じて勝手に上がっていった気がする
-
ソシャゲはライモンが初なんだけど
サ終するとしたら一般的にはどのくらい前に発表するものなの?
惰性で続けてる面もあるからサ終見えたらサクッと辞められそう
-
大体3ヶ月ぐらいじゃない?1ヶ月でスッと終わる事もあるけど
-
サ終決まったら有償分の返金対応とかあるから数ヵ月前に発表してるイメージ
-
その昔、稼働中のサーバーの電源に蹴つまづいてダウンさせてしまってそのまま復旧できずにサ終した伝説のMMOがあってだな
まぁ本当に蹴つまづいたんかどうかは知らんけど
-
>>238
だいたい3〜6くらいじゃない?
-
課金ゲーだから仕方ないけど家庭用ならMAXは999でいいのよ。あとは適当にブリーダー同士での大会とか開いて相性によって999のフルモン同士でも運とかで差が出れば。
-
闇状態のホリィさんより、1の初々しいホリィ実装してくれ
-
そーだな、我らがモーマンタイならばそれも可能だ
-
コーエーテクモのゲームの中じゃ取っ付きやすくて
ウルトラ怪獣もソシャゲもそれなりに実績出してゲーム実況者にもそこそこプレーされるしSwitch2でもそのうち出るだろう
暗黒期から脱してコンテンツとして復活したのは間違いない
-
第二弾200連の道中でクリスが1枚だけ出たけど、カタログは凸を伸ばすべきなのか、フォールンを拾うべきなのか
幻霊は全く推しじゃなかったけど今回タヌキを採ってしまったがためにタヌカード気になるぜ‥
-
>>246
この功績がでかすぎる
怪獣と1+2移植とLINEモンスターファームの流れで復活できたと思ってるからそこは本当に感謝
しかも変な迷走新作じゃなくて2ベース
-
2ベースで新規が作られた場合
2以降のナンバリングやGBAやライモンの新規モンスターが全部入りされていると嬉しいな
版権とか難しいのかようわからんけども理想としては
-
いやあSwitch2よりps5で円盤再生可能の方がいいんじゃね
-
楽曲やゲームのDL販売もある中で円盤再生はもう流行らんやろ
-
ソシャゲで2年半続いて現在も売り上げが悪くはないというのは相当スゴいことだったりする
有名なタイトルでも1年持たないとかよくあるし
-
ビンゴでイブリースのハート配ってるのはまたやらかしなんだろうな。ガチャ産のハートなんて配った事ないし、ケチ運営が配るとも思えないし
-
でもXもちゃんとイブリースなんだよな
最初ポストミスかと思ったわ
-
そもそもアーク取ってないとイブリースもいらないから今後もやってくれるならいいかな程度
-
>>253
モンスター持ってないと無意味な報酬だからガチャ引かせるためにわざとやってるよ
-
ガチャ産のハート配るなんて初だからミスかと思ってたけどマジなのか
元々高かったけどやっぱ2.5周年を機に目に見えて課金圧上がったなあ
-
いうてイブリンは限定じゃないからそのうち引けるって考えるとそんなに無駄では無い
まぁモンスは恒常落ちするのに6ヶ月かかるし、恒常落ちした頃には産廃だがな
-
まあでも黒モンスターだしそこまで弱くはならんじゃろ多分
-
たまに運営のミスでユーザーにちょい有利なバグとか誤表記は仕様にすることはあるよね
-
配布モンスターのハートがプシュケーになるのも最初はミスかと思った
-
ほんま総当たり安定しなさすぎて萎える
-
イブリースの技登録をしている割合が低いけど登録させておかないと
今後のアークのガチャが回らないので、その対策としてのハート配布
それかイブリースのハートをハートメダル交換に追加する頃にはもうライモンは・・・・
-
後半ガチャってノアは一応排出されるけど、新モッチーのほうのアシカは排出されないんだな
こうなってくるとどんだけ虹扉の演出が出ようとSSR確定がキラキラしてようと虚無でしかない
もはやSSR書クソ余ってるし
-
おたのしみガチャの100連目でMR排出率が81%のチケットだってよwwww引けよww
-
MRの中身が型落ちだから情弱しか引かんやろ
-
5000円で好きなMRくらい配れよ
-
最近表記詐欺多いな?
MR81%と書いておきながらSSRはアイリスとニアしか入ってない上そっちのがピック率高いし…
-
今さらアイリスニアって、嫌がらせ以外のなんでもないやん‥
しかもMRは型落ちのみ‥
お楽しみガチャは誰が引くねんこのガチャに改名しとけ
-
ここでガチャの具合知れるの助かってます
-
お悲しみガチャ
-
青オーラ育成やると、ライバル、友人クリス、ノア、リュージン、ルリ、フレ枠にモン類MRで埋まる
でもサフィルス入れたいとなると空けるのはリュージン枠か、ルリ枠か、悩ましい
MRも切り捨てられる時代になってきた
-
>>263
そんな直近ギリギリまで決まってないもんじゃなくて、
やるならやるで企画なり内容を前々から決めてプログラム組んでリリースするんじゃないの?
-
>>273
普通は6〜3ヶ月前に企画は走ってる
配布アイテムはまあ定型になってるもんに配るアイテムID入れるだけだろうから
ワンちゃんミスの可能性も…
-
昔は有能カード4凸のフレとか上限で全然登録出来なかったもんだが今は余裕だな
-
だとしたらそろそろ総当たり戦やり直しのアイテムの実装を・・・・
-
総当たり戦やり直しのアイテムを実装しようとしたら不具合が見つかったからオミットした説
-
仮にそれならそれで敗北判定のボーダー下げろい!とは思ってしまう
感覚的にはほぼ四大大会制覇はつきやすくて、完全制覇目指そうとするとそれなりに周回を要する
くらいのバランスが無難な気はする
-
やり直しアイテムくらい今の砂時計でええやろと思う
なんで総当たり戦になったからって別アイテムにする必要があるのか
-
シエナ、リュージン、オービン、アカゾナ、リムル、レンタルノアの糞雑魚編成で2フォイのマーキュリー使ったら超連戦赤全部100位以内とか人減りすぎてて草
こりゃマジでサ終間近やな
-
ユーザーのストレスを緩和する気が一切ないし離れないほうがおかしいわな
-
死ぬほど不評な総当たり戦に関して運営から一言も言及ないのが絶望感やばいからな
普通なら流石にやばいってなんかアクション起こすところだがサ終決まってるかの如く無言を貫き通してて余計ユーザーのモチベガン下がりしてる
-
総当り全部丸で独断1位でもグレート、6位でもグッドになるのとかいつ改善されるの。あと試合見られるとかしないとどう育てたらいいかわからぬ。
完全制覇も★一つしかつかないしなかなかモチベあがらん。
-
独断1位にすべて持っていかれて内容が入ってこない
-
一応対抗戦はパートナーとの合計勝数っぽいから100歩譲ってわかるんだけど四大はちょっと意味わからん
まさかとは思うがこっちも1個下のやつとチーム扱いにされてる?
-
ローマス以外のコンテンツがほぼ死んでる
ストレスだらけの新シナリオに増え続けるMR
アークおもらしした挙句、リポストキャンペーン無しで盛り上げる気のないハフバ
クソしょぼい内容の有償ガチャ、明らかにミスのイブリースハート付きのカードミッション
もう終わりなんかなぁ…
-
とりあえずユーザーフレンドリーになってもらいたい
MR書素材ばら撒こうよ
-
ファームレベルも一向にキャップ解放されないしな
1.5周年頃までは上限到達者出るたびキャップ解放するくらいのやる気は見せてたのにな
今月のクソムーブといいもう畳むつもりだからテキトーになってると邪推しちまうわ
-
>>280
100位以内に入れてよっぽど嬉しかったんだね
おめでとう草
-
サ終するならするで全然歓迎
ちょっと前はサ終は嫌だと思ってたけど
サ開勢だけど最近のMRラッシュにアークの人間推しな姿勢やいつものすり抜け祭りも手伝って辟易
ならやめろって思うけどMF自体は好きだしこの資金でシリーズ復活するならって感じ
-
0.5周年の時の一月にモンスター出しすぎだわ、MRという上位アシカ出すわで散々言われてたことを思い出しますなぁ
-
別にコエテクメインでやってるソシャゲじゃ無いしLMFがコンシューマに影響あると思う理由がわからんのだが…
-
キュービxニャー
ヤオビクニ
マグマグミ
エコプラント
ヘルハート
ツームストーン
ブルーテラー
マンナ
ヘルファット
ガンバ
カイパン
ギガロン
テラードッグ
カムイ
ガリニクス
ゴビ
プレッシャー
ガリエル
アーマードラゴン
マグマハート
ベルフェゴール
プリズムシャドウ
アカメ
ピンキー
実装待ち何匹出せるかな?
-
逆にここまでソシャゲ当たったらコンシューマーに還元されてるIPが多い中で2.5周年迎えてセルランも中位をずっとキープしてるタイトルがコンシューマーに影響ないと?
-
とりあえず一旦サブ???の奴出すのやめてほしいわ
そろそろ面白くないしどう見ても既存派生でいけるやろみたいなのもしょっちゅう出てくるし
-
モンスターファームオンライン(ラグーンと合わせて)が1年7ヵ月でサ終
100万人のモンスターファームが2年8ヵ月でサ終
流石にコエテクも3周年までは持たせたいだろうけど果たして
-
すまん、100万人のモンスターファームってなに?
-
そういうガラケーのモンファーがあったんだよ
-
100万人のモンスターファームが終わった時にモンスターファームシリーズも遂に終わったのだと思った
-
モンファーカードゲームのサ終はキッズながらに悲しかったなぁ
-
一昨日からこのゲーム始めたんだけどアシストカードの組み合わせが難しくて種族のカードやオーラが合わなくて弱いなりにでもちゃんと育てられないな‥‥って思うの多く感じてる
-
サービス開始からプレイしててもちゃんと育てられないから気にしなくてええで
-
種族はあんまり気にしなくて良いよ、オーラとモン類は一致してる方が良いけど
序盤で重要なのはシナリオ5つ目の六天将まで解放する事そっからEXトレで実質別ゲーになるから
-
六天将解放っていうか始めた時点で交錯する運命まで最初から選べたから六天将で遊んでるけど、モンスターの凸やアシストの凸進んでないと全然伸びないんだなぁってなってる
-
シナリオって解放条件とかあったんか‥
サ開からやってると新シナ解禁と同時に遊べてるから知らんかった
まぁ石回収しないといけないから結局旧シナは行くしかないけど
-
>>304
その通り
モンファ好きなら続けられるかもだ
-
特に無かったぞ
最新のストーリーだと強いモンスター作れるかなと思ったけどそっちはステ余りする人がプレイするような感じだったからひとつ前からやってる
-
こちらも開始2ヶ月目ぐらいだけど、2.2万ぐらいの総合力で止まりつつゆったりと楽しんでる
六英雄カードがようやく2凸になる計算なので結構楽しみ
シナリオ解禁は今の新規組においては解禁条件とかはなかったかも
何回か分からず初期の物語やってたからそれで解禁されたかもだけど
-
MR友人出たけどあるだけ書使っていい感じ?
-
青が推しならいいんじゃない他色が出た時後悔せんなら
-
青推しなら3凸まで脳死であげていい
3凸でもMD5とかいけたから完凸するかはちょっと考えた方がいい
-
MRライバルまで書貯めとくのが一番利口や
-
あ、昨日LINE連携の石250もらい忘れてるわ
そんなにいつもあるわけじゃないけど、ふとしたタイミングでもらい忘れることがあるんだよなぁ
-
書一枚しかなかったわ
ほなまた
-
SSRがボチボチ書になり始めたけど、MRは全然だなあ
-
通常SSR2.5% MR0.5%とかの排出率だからね…しかもその内被って書になるMRとか初期の奴の排出率0.01%とかまず引ける訳がない
-
mr1〜3%くらい排出率あってもよいと思うの
-
https://x.com/KT_Spot/status/1970684629477638617
こんなのわざわざ作ってるってことはモンスターファームの場所でもあるのか?
-
追加はアロヘゴーレムキジンゴーストの緑レア
全部レアってコラボなのかね
-
ハロウィンだからマミーみたいな感じなんじゃない?
-
総当たり戦のリトライはお楽しみガチャでお楽しみください
-
ゴーレムはどうせフランケンシュタインみたいなのだからどうでもいいとして他はなんの仮装なんだ…
-
ランク5技枠出来てるアロへと一緒に調整されるキジンはガチャだとして残りゴーストとゴーレムでどっちが配布になるかといったらゴーレムだろうからゴーストのほうがガチャかな
-
ソロモンクエストのシルエットはグジラにしか見えないけどグジラ新規がその時に一緒に来るのかな
-
怪物強化遅すぎやろ
もうイルミネ死んだわ
しかも残ってるモン類強化は獣族だからすぐ終わるっていうね
マジで運営は怪物のこと嫌いだよな
-
新コンテンツを出すくらいはやる気あるってことやんね
誰だよサ終するとか言ってたやつ
-
新コンテンツもそうだが運営のやる気ないんならピクシーやキュービみたいなイツメン出しそうなのにチョイスが渋すぎるのが謎
ハロウィンだからゴーストは理解出来るんだが
-
ソロモンねぇ
タコピ・サイローラ・パンチョ・スズリン・ザンのデビュー作だけど果たして
-
新コンテンツ作ろうがガチャテコ入れせんと人は減るが新規はいつかない状況のままやろ
ガチャの天井ってかなり運が悪くて自引きできない場合の最低保証であって、
天井入手が基本で天井前にごく稀に出てくるじゃ話にならんだろ
ましてやアシカは完凸まで7枚要求なんだしさぁ
-
手鏡キター
-
リトライアイテム追加したのを良いことに容赦なくお落としてきそうな予感
-
ほんとに完凸7枚必要ひどすぎるだろ
ガチャ確率も渋くてMR全然凸れないしついてける訳ないだろ
ソシャゲの運営ってなんでこんな頭悪いのか不思議でしょうがない
-
結局課金アイテムかよあほくさ
-
ガチャの被りを1/20にしようとしてた運営やぞ、その辺の優良ソシャゲとは訳が違う
-
Xでも言ってる人いたけど秘伝の相性が下がってるな
ていうより相性表記がようやく正常になったのか?
どっちなんだこれは…
-
本格的に次のタイトル開発資金のための回収に入ってるな
版権物はライセンス料の搾取酷くて、どんだけサービス頑張っても不味いからモチベがね
-
またレアモンばかりなのだけが嫌だなぁ
-
相性は以前は盛られて評価されてみたいだから、今回で正常な表記になったと思われる
多分…
-
こりゃ3周年持ちそうにないな
-
お楽しみゴチャの景品のみとか煽りとしか思えん
2.5周年にわざわざ、いかにしてユーザーを萎えさせるかだけ考えたような仕様実装する開発の新コンテンツとか、楽しみすぎるな!
-
うわあお楽しみガチャのコインでしか交換できないのか…
そしてそういう事するってことは案の定お楽しみガチャ全然回ってないんだろうね…
なんつーか新要素あっても不安になるわ
-
試合やり直すだけのアイテムに課金必須要素とはww
もう企画側がクソすぎてキャラグラフィックとかシステム作ってる製作側が可哀想に思えてきた
-
フランケンゴーレム
狼女キジン
吸血鬼アローヘッド
怪物くんみたいなゴースト
まで見えた
-
ここにはどうしてもサ終させたいやつが湧くみたいだな
-
死ぬほど余ってるブリコの使い道とかにすればいいのにそうやってまた萎えさせるような真似を…
-
昨日まで伝授相性☆とか◎だったのがアプデ後ほとんど◯になってるのはバグですか?
-
メモリーの方が死ぬほど余ってるんだが‥?
ブリダコはむしろ全然足りない
-
相性は1体目2体目を入れ替えるだけで◯になったり◎になったりしてたから、ちゃんと表示されるようにしたんじゃね?しらんけど
-
相性なんかより先に直さなきゃいけないバグがあるだろうに…
-
>>344
皆萎えたり悲観してるだけでしょ
本当にサ終させたかったら課金なんかしないし遊ぶのもやめるよ
-
配布絞り出したなってのが露骨に伝わるから仕方ない
やっちゃいけない運営方針だからな
-
ハニバも終わりかぁ‥
ゴミチケが200枚配られただけだからハニバ感は一切なかったなぁ
-
アシストカードのレベル上げるアイテム全然集まらなくて大変だなこれ
-
どうみてもサ終決まって集金に入ってるのは明らかなのにあれこれ言ってるのウケる
-
マジで!?
-
新コンテンツがレイドみたいなのでグラスラと被せてくるんだと虚無期間減って良いんだけどな
-
サ終がどうとか確かめようのないこと言っててもな
不毛だな
そんなことよりオレはMR友人のクリスの指が長すぎてきもくて気になる
アニメーションして動いてる方はよりキモさが際立っている
-
サ終決まってるかどうかは内部のスタッフしか知らんよ
ただ明らかに方向性変わって困惑してるし不安視してる声が増えてるから覚悟はしておいていいかもねって話
かなり入れ込んで遊んでるからもしいつかサ終したら燃え尽きるだろうなぁ
-
>>357
クリスの指確認したらジャアクソウみたいで笑った
というか指に限らず上半身全体的にバランスおかしいわ
-
課金圧高めるにしてももうちょっと気持ちいい課金させてほしいわな
MR系もうちょい緩和してよ
-
モンスターが可愛いから、もしサービス終了後もローカルで遊べるようにしてくれたら
課金するために追加で仕事取るまであるんだけど
-
後夜祭のピックアップに何一つ惹かれない
MR友人とライバルって同時に入れても無駄な気がする
-
メモ:クリスの指を確認する
-
後野菜ガチャ、このクソガチャっぷりはお楽しみガチャを超えているかもしれん
後夜祭円盤石もせめてカタログにしてやれよ、いまさらのモンスター4体から抽選て
モンスのインフレが酷すぎて昔の周年限定詰め合わせされてもな
-
まぁ新規向けだろうな
たった5000の無料ダイヤでヒノトリ、デュラハン、ユグドラシル、メタルナーのどれかは確定で手に入るんだから
それ目当てで周年ガチャやっててもまず出ねぇし
-
モンスターの母体確保してるから確定でホリィのが欲しい
-
やっぱり緑ライバル来るっぽいな
そして緑強化ってことは再来月は赤強化でベルフェゴールかと思ったけどいつもその月はコラボなんだよな
-
ベルフェゴールはグラスラでお披露目したけど実装はずっと後になりそう
ヤクトハウンドみたいに…
-
グラスラで初お披露目されたモンスはいつもそんなすぐ来ないよな
-
課金圧通り越して引退圧すら感じるわぁ
最新シナリオがただただ運ゲーすぎる
-
総当たり戦1位になってもやり直す/あきらめる出てくるのめっちゃウザいな
-
総当たり戦(勝敗ランダム)実装、総当たり戦やり直しアイテム実装(有料)、優男型モンスター実装、MR月3枚、MR書の配布の廃止
す、素晴らしいハフバでした
-
いよいよオワコン感強くなってきたな〜
-
具体化した話もなくすぐに絶対、必ず、普通は、皆も〜、常識だろ、オワコン
という人は言葉が軽くて信じるなとバッチャが言っていた
-
無機はどっちでもいいけど怪物mr出るのは新ジョーカー強化できるからあげ
-
>>365
超覚醒の復刻みたいに技登録緩和キャンペーンも復刻しないと新規はキツイと思うなぁ
初日から初めて微課金の俺もタイミングずれて入手したモンスター多いから技欄スカスカの血統いるわ
-
超覚醒って期間限定にするほど特別なもんじゃないよなぁ
ステが+30から+40に変わっても今だと誤差レベル
-
やぁぁっと完全制覇初めて付いたわぁ、星2だったけど
普通の4大⭐︎3と完全制覇⭐︎2だったらどっちがえんやろ?
-
>>378
完全制覇⭐︎3→全ステ+18
四大制覇⭐︎3→全ステ+15
完全☆2は+12だからちょっと弱いか
-
手持ちの相性⭐︎が1体もいなくなった
本来の相性が今の状態ならいつも相性◯で育成してたことになるな…
-
>>376
個人的にちょうど今回すりぬけでムーがあたったが
半年くらい前の自分はナゲセンでハート取っていなかったららしく放置となってしまった
たしかにそういうのあるわね
-
先週から始めた新規だけど今の5000石使うガチャ引いたほうがいいの?
ステップとかで貰った交換チケットも何交換したらいいか分からない状態だから判断出来てないんだが
-
フレに完全制覇⭐︎8が湧いてるからいつもお世話になってるんだけど、たった+3しか変わらないんか
体感もっと出てるような気がしてたけど、四大⭐︎9と比べると21差くらいしかないのか
まぁ言われてみればそんなもんかも
-
ん?違うか
四大は⭐︎3で15だから⭐︎9で45
制覇は⭐︎3で18だから⭐︎8で48
あってる?
アレ?3しか変わらないのか
-
>>382
コルトとホリィがピックアップされることってほぼ無いから、ここで狙ってもいいんじゃないかな。
特にホリィは黒育成では必須級だと思うし。
-
>>385
コルトは周年のガチャ回してたら出てきたからホリィ狙えばいいのか
交換チケでもホリィ対象だったけどガチャのほうで引けたら他の交換に使えるし回してみるかなぁ
-
とりあえずローカルでいいから対戦機能はよ実装しろし
フリーマッチみたいなバトルもどきじゃないヤツな
-
無理ムリ、ローカルとか今更どうやってやるんだよ…フリーマッチ以上を求めるのは10年前の話だわ
-
あれ?フリーマッチってID載せたら自由に対戦出来なかったっけ?
-
そういや大手でも直接PVPってあんま聞かないな
ユーザーが作ったキャラやパーティ設定(データ)などなどを登録して、
それを使用したCPUとの対戦なら割とあるけど、まぁ鯖容量とか通信負荷が膨大になるんだろうか
-
>>386
ピックアップつっても単体0.3%やぞ?確定枠もないし、カード狙いで引くようなガチャじゃない
50連目の抽選円盤石が欲しい人が引くガチャで、それ以外はなんか当たればラッキーくらいの気持ちじゃないと
-
カードの方は割とピックアップ仕事してるイメージだけどなー。俺の運がいいだけかも。
まあ、今後来るコラボや好きなモンスターが来た時の為に貯めといた方がいいか。
-
今回の超神殿祭はピックアップMRアシカが0.15%とモンスター1体のピック1.5%と実質同等になったからね
天井300連までに確定以外でMR引けるのは相当運良いよ
-
第1弾300連で累計7枚のMRを引いたオレが通りますよっと
-
>>391
じゃあ周年のガチャ続けて回してしまおうかな
石とチケ回収し続けてたら160連までは回せたから200連まで行けたらチケ貰えるし
-
砂漠適正高くて相性いいモンスター出してる人いないかしら
あたしの砂漠弱すぎて育ててないからそろそろ砂漠育てたい
-
>>390
普通にPvPのアプリもそれなりにあるけど、比較的短命なイメージがある
PvPだとバランスが特に重要になってくるし、ガチャで稼ぎたい運営といまいち噛み合わなくなっていくんだよな
あと、どうしてもチートしてくるやつがいるからチート対策もしっかりやっておかないと興醒めする
-
LMFでPvPは現実的じゃないでしょ
通信環境()のせいで押したのに相手が攻撃してきた!!と不満だらけになる
-
モンスターファームのPvP自体手動よりオートの方が面白い
-
リーグ戦で1位でも負け判定かよ
1位とは
-
その不具合まだ直ってないんだ
-
>>400
全部勝利して◯ついてもグレートなの悲しいよね。同率一位いないのにどうゆう事よ。
-
同陣営が弱いとなる現象だから直らない限りどうしようもない
逆に自分が負け多めでも同陣営が結構勝ってたら勝ち扱いになる
-
同陣営っていうけど、他のNPC達の結果なんて見れるんだっけ?
-
最後の棒グラフしか気にしてなかったわ
-
ヒュプノスいいじゃん
二弾引くから引く余裕ないけど
-
フランとヒュプノスデザインええな
でもジョーカー派生はもうセルケトがいるからまたレアモンなんだろうな
勿体ない
-
緑ライバルか
アロヘは神様ばっかやな
-
>>407
どっちもレアモンだろうな
レアモンは希少だからレアモンなのに運営分かってないな
-
MRブライドにいるブリーダー誰だよ
髪色的にメリッサか?
-
(どっちもいらない‥かなぁ
-
あれ…ベルフェゴールがいない
-
グラスラから登場したキャラはいつもガチャ実装遅いやろって何回やれば学習するのか
-
女性型巨人に腐った肌が付いた
キジンはニッチだなぁ…
-
石の回復間に合いそうにないなぁ
緑ライバルはほしかったけど
-
ライバルだけは絶対に引かないといけない
-
キジンMRもういるんだからアロヘがmrでよかったのでは?
-
おいおいメリッサのコスプレパンツ見えてるやろ
てか胸おっきくなってない?大丈夫?
-
神子来日からの名物誕生からのモフモフメロメロ糞うぜえ
遅延行為だろこいつ
-
巨乳キジン久しぶりやな
引いてやるかぁ
-
フォールン最新MRなのに完凸様が全然湧かなくてつれぇわ
-
すり抜けでムー引けたけど
やっぱりこいつブサイクデブだわ
-
新キジン、デザとか相変わらず良くて欲しいと思ったけど、
現状の技は性能が終わっててやっぱ要らんとなったわ
-
コラボ、周年で散財したが次が緑ライバルなら引かねばならんからヒュプノスもフランも追えぬ
久しぶりに神引きしたい
-
レジェンドリーグの総当たり戦、よく考えたら同陣営とも当たるから片方全勝だと必然的にもう片方絶対一敗するんだよな
ベストエンド条件のポイント、シビアなくせしてこれのせいで相方低順位になって条件満たせない可能性あるのってだいぶ頭悪い仕様じゃね?
-
すまん結局最新シナリオと六天星どっちがええんや
手持ちのアシカと相談か?
-
黒友人MR出たらホリイの集合能力意味なくなるし、ライバルカードとしてワンランク下がるんじゃね?
-
ジュニア期の終わりまでに総合力9000まで上げられるような⭐︎6以上のモンスターなら新シナリオ
それ以下なら1つ前のシナリオという自分なりの適当な基準
-
>>426
博士の能力一回で複数取れるの気づいてからは新シナリオしかやってないわ
-
新シナリオ出るたびに因子周回頑張ろうと思うけど1ヵ月持たずに飽きる
-
>>427
MRライバルだせばええんや!
-
モンスターファームの世界って王国とか騎士団とかあるのね…
ネデル王国ってどれかのシリーズで出てきたりしたのかな?
-
現代だって王国も氣志團もあるけどな
-
調べたらモンスターファームPOP時代にあった王国みたいだな
-
デジモンコラボしてエンジェウーモンアークはよ
-
デジモンってコラボにはいいけど選ばれるのアグモンとガブモン確定してるからどうしても残り枠が少なくなるんだよね
もしアークでエンジェウーモンやる場合ヒカリもいなきゃいけない
でも太一とヤマトと
-
ヒカリって組み合わせは不自然
-
アークでコラボしようとするとデジモン2キャラ分消化出来るな
なんて便利な種族なんだ
-
運営「その手があったか!
-
でもデジモンコラボってなんか最後の砦みたいだな
-
アグモン系はディノ
ガブモン系はライガーってのはわかるがオメガモンはどうすんだ
デュラハン?
あとデジモンは進化するからそれをどうするかだな
-
>>440
まだ、ポケモンとモンハンがある
-
まあマンキンや進撃やギアスみたいな誰得コラボもあるからモンスター作品だけがコラボ条件とは考えない方がいい
-
アグモン系はウォーグレイモンの場合は人型になるからディノじゃ無理
ガブモン系はワーガルルモンの場合は人型になるからライガーじゃ無理
どっちかを完全体もしくは究極体にした時点でどっちかの不遇種は後回しにされるというのが決まってる
-
>>443
今でも無茶なコラボだったなと感心してしまうわ
-
デュエルカップは保留じゃぞ〜
-
気のせいかも知れんけど最近モンスターアイコン長押しで詳細見ようとしたらアプリがよく落ちるようになった
-
太一ヤマト、ヒカリパタモンでだせば兄弟と兄妹でいけるやろ
-
>>447
オレの環境だと前はよく落ちたけど、最近はあんまり落ちてなかったけどなー
再発するようになった?
-
あれっウィークリーミッションをギフト送りにしたはずなのにギフトに入ってないな
ナゲセンとかも増えてないし不具合報告するか
-
>>450
かなり遡ったところにあるはずだからよく探してみるんだ
-
>>450
ウィークリーのギフト持ち越しは2ページくらい先にあるぞ
-
LMFでちょくちょくやってたX連携していいね押しまくるキャンペーン、Gジェネの方で凍結者続出で中止になってら
-
2.5周年でやらなかったのはそういう理由もありそう
緑はリヴァイで必中2回して更にアイリスでもう1回必中って感じか
もう相手KOしてそうだけど
そしてようやくアローヘッド種がメイン種族のオーラと同じ色の技を覚えれるようになった
-
デザインはいいのにレアモンばっかなのがなあ…
-
そういうリテラシーやらコンプライアンスあたりをしっかり守っている姿勢は良いね<いいね押しまくるキャンペーンやらない
-
あれ?緑のオーラMRってもうなかったっけ?2枚目?
-
10連でアイリス出たからこれはツイてるガチャじゃねってことで引いてったけど150連でヒュプノス出たぐらいでいいのなかったわクソが
-
ツイてるガチャなんてものは存在しないのに、そう思いたくなるのは人の性なのか
-
完全なランダムが難しいのか、やたら偏っているときにタイミングに遭遇するとめちゃくちゃ当たるときはある
もちろん全く当たらない時も非情に…いや非常に多いが
-
>>453
いいね爆撃で凍結祭りはFANZAゲーのキャンペーンでよく見かけるがFANZAのゲーム規模でも凍結しやすいんだからGジェネだとやばそうだ
-
多くのゲームは擬似乱数利用してるだろうし
本当にランダムなら偏りが生じることも自然。
-
やっぱライバルだけ引いて終わりでいいかな…
-
自然も何もコンピュータである以上必ず偏りは出るわけで完全なランダムは作れん
ただ、これだけの低確率のガチャにおいて偏りを期待することに意味あるか?
-
一個前ならライバル役に立つけど現行シナリオでライバル要るんかなあって感じあるんだよな
まあ借りられないから引いとくしかないんだけど
-
新モンスにカード出たのにあまりここが盛り上がらないところを見ると引かなくてもよさそうね
緑好きならライバルは引いておいたほうがいいって感じかね
-
ライバルのトレレベルUPとステ上限UP無いと友人MR来た時に気持ち良く無いぞ
…まぁ緑友人MRとか何時来るんだよって言われればそれまでだが
-
さすがに新ライバルは集合持ちでホリイ相当にはしてきたか
オーヤマはSSR友人時代に唯一無二のアシ効果を与えなられながら生まれた瞬間ゴミという不遇時代もあったけど、見事返り咲いたもんだ
-
>>465
完凸ライバル使ってないんやろうなぁ
-
MRライバルは強制参加の大会や距離杯地形杯ステ杯みたいな予選の後の本戦の大会と
総当たりの四大大会にも全部出てきてくれるとかにしてくれ
-
円盤石リポストキャンペーンのリポスト数も周年直後にしてはごっそり減ってたし
運営の思惑通り?人減ったというか活気がなくなったというか
-
ぽかぽか運営じゃないと人は増えないよ…
-
人気ない種族の場合リポスト数はこんなもんだよ
-
Xのキャンペーンは6月くらいからこんなもんよ、イルミネ無双の時に萎えた人らが2000人くらいゴソッと減ったけど
-
いやいやイルミネ関係ないから
グジキンの時も同じくらいだしイルミネより前の七つの大罪コラボモンスターも同じくらい
なんならグジラウスやミツボシソウなんか3000以下だから
-
人気不人気の前に全プレじゃないフォローリポストとかどうせ当たらんってので面倒臭くてやらない人のが圧倒的に多いやつだし
-
イルミネ無双なんか2ヶ月も持たなかったのに未だにこんなこと言ってるやつおるんだな
そのまえの進撃無双の方がなげーだろ
-
未だに半数近くがイルミネじゃなかったっけ?
テコ入れや専用技で優遇された新モンスターより登場数が多い時点で無双状態でしょ
-
毎回レンタルフレで最新MR完凸してる人ってどれくらい課金してるのかすら?
正直無課金にはとてもありがたい。毎回表示されてほしい。
-
120連でMR3枚はツイてるんだがアイリスくれよ
SSRは5枚全外し
-
累計でプリウス2台分や車3台分と書かれているのは見たことがあります
MR完凸勢の方いらっしゃらないかな
-
正気の沙汰じゃねーな‥
いやまぁ毎日お世話になってるんだけどさ
-
MRなんか確定以外から出ないぞ
俺だけ別ゲーしてるのかってくらい引き終わってて
多分無課金のほうが引き強くてつらい
-
ハフバのMR全く引けなくてモチベめっちゃ下がってたんだけど20連でアイリス引けてちょっと復活したわ
-
必中のオンパレードで最終決戦残るためにやってる人らは大変そうだな
長らくイルミネ出してればオーケーって感じだったのにアークも強いし緑も更に強くなったと
まったり勢は今日のチケでノーマルレアのライバル取って満足だ
-
重課金様のおかげで継続できているのです
-
重課金様方がこぞって運営にご意見すれば真書の供給もう少し増やせたり出来そうな気もするんだが
-
ライバルPUされてるときにMRの輝きくるとなえる
-
>>487
重課金様はそんな些末なことで意見するわけ無いじゃん
金で解決するんだから
-
優越感に浸りたいからむしろ書の供給減らせって言いそう
-
>>487
重課金は金で解決できるから重課金なんだぞ?
要望出すとしたら重課金前提の上で、若干のストレスを感じつつも最後は(課金した事実が)報われるコンテンツを実装しろとかになるぞ
実際に提供されるのはランダム要素を課金で黙らせる感じの内容になりそうだけど
-
まぁ先月の締め付けは上半期の売り上げが去年に比べて下がってたからなんだけどね…
-
フレンドに第一弾開催の時点で毎回完凸新MRを置いてくれる超課金者様がいるけど、MRの書も潤沢にあるだろうとは言え、完凸するのに毎回7天してるとなると、毎月50万円は払ってることになる
普段どういう仕事して稼いでるのかすげー気になる
-
>>493
確定分があるから7天は絶対無いよ、てか普通のスタフェスとかはMR単体0.4%もあるから余程運悪くなけりゃ2天で揃うよ
-
天井して確定分以外でMRが1枚も出ないとかあるから困る
-
なぜかガチャ強気ニキは直近の好成績しか覚えてないから聞かなくていいぞ
-
ガチャ爆死は記憶から消さないと病気になるゾ
-
逆にやたら悲観的なところしか覚えてない人もいるから合わせて中和できるよ(できない
-
丁度半月前からはじめたんだけどSSRのカタログチケット3種類あって交換先って何がいいんだろうか
何色でも使えそうなライバルとか友人の交換がいい?
-
悲観的な書き込みばかりしてたら100連目のおまけでライバル引けた
これでやっと全色のライバルが揃ったか…長かったな
-
知ってたと思うけどSSRライバルとMRの確率ってな一緒なんだぜ…
-
>>499
まずライバルは必須(借りれないから
-
ライバルは必須だけど、微課金の自分にはキジンMRも良さげに思う
1凸すればアルミン連れてかなくていいのは助かる
-
SSR友人なんて今さら入る余地ないから取らなくていい気がするけど、MRとかカード揃ってないと普通に選択肢に入るんだったっけか?もう忘れた
-
>>501
月初のMRSSR抱き合わせガチャはいつもそうじゃなかったっけ?周年とかじゃないとMRが新カードしか出ないからMRの排出率=新MRの排出率なんだよな
多分MR凸書集められると口惜しいからの処置だと思ってる
-
>>502
先月のガチャでポルツのSSRが出てきたからそいつならいる
交換対象にホリィとシエナとポルツっていたから凸進めるから別のライバル増やすかどっちかなとか考えてた
ファームアシストカタログってのにもポルツがいたから2凸は出来そう
残りの交換だとモンスターのSSRの中に友人のタバサが混じってたからタバサでいいんだろうか
-
>>506
タバサはいらない
ホリィはいま黒やるなら絶対必須
使える友人は今取れる奴に居ないかも全部限定
-
>>507
それじゃ1枚はホリィ1枚はポルツで後1枚を適当なモンスターSSRにする
-
>>508
ライバルは借りれないから無い色のは素体あるといいかもね
-
ビジュで好きになったモンスターを育てるのが一番良いぞ
-
強いの一体は欲しいけどね、わざが弱いやつで4大勝つの無理じゃないけどアシストも整ってない状態ではきつすぎる
-
見た目はレマクラストが一番好きだけど星2で強化遠いのが辛い
-
手鏡実装したから露骨に落としてくるな
-
メデューサでやればM1のナリキやテクノの黄色グループとワルモンの黒モンスに負けにくいのになんで皆やらないんだろ
-
キュービレアモン自体が祖父母で微妙なんじゃ無かったっけ?
-
親祖父祖母全部メデューサ×2で相性取れるなら体感勝ちやすいメデューサで一生周回してりゃいいだろうけど実際は相性考えて他の種族混ぜて周回すんだからなんでやらないのもクソもない
-
ぶっちゃけ総当たりはライフ命中回避をしっかりやって強い技だけ入れてれば勝てる
勝てないやつは技をちゃんとセットしてない(対戦相手によっては使う必要ない技も入れてる)とか編成糞だとかそういう旧秘伝周回仕様でやってるやつ
-
今回のローマスは緑の3必中をどうするかなぁ
いっそ同じように高火力にして中盤終盤ワンパン型にするか
-
細かいこと考えずに⭐︎10で育成したら比較的総当たり安定するゾ
-
今回フレンド再生毎日ニコラオ湧いてるわ
今まで全然来なくてイライラすることあったけど、確定で出てくるようになったんか?
-
確定は1回目だけで元からwontedのNPCは6回目までは比較的出やすいよ
LINEのフレンドの方に入ってる時はあんま出ないけど
-
wonted
-
元から出やすい?1回目は確定だろうけど、感覚的にはそれ以降は出やすいとかなさそう
-
確定以外1回も見てないわ
-
総当たりはトレ・修行を一回もやってない時に全勝優勝したことあるから
どうすれば結果が良くなるというのをあんまり信じられない
-
>>525
楽勝判定でも全敗したりする意味不明な目安もいっそ撤廃されないかな
-
つーか相性☆が激減したせいで育成しづらい
相性ナーフやめて欲しかった
-
ナーフじゃなくて今まで表示がおかしかったのを正しくしただけ定期
ま、ちゃんと比較したわけじゃないから実際下げられててもしらんけど
-
いつものことだけど相変わらずしょっぱい有償限定ガチャ
いまさらSSR確定なんて言われてもな
-
>>528
絶対下がってるよ
今までは☆使って二重丸の組み合わせでうけつぎ草でステ盛り盛りだったのにそれが出来なくなった
-
相性調べてる人が調査した結果と一致するようになったって言ってたから下がってないやろ
-
>>531
じゃあ今まで俺は二重丸を星だと勘違いしてたってことか?
それなれ☆になったらどんだけ受け継がれるんや
-
今の組み合わせで◎になるのは本当に相性が良いのだけって感じで分かりやすくて助かる
-
その◎が出なさすぎてなぁ…
1体目を選んだ後、◎以上になるマスモン、というフィルターが欲しいわ
延々と組み合わせ探すのウンザリしてくるんよ…
-
https://lmf-matchtool.sakura.ne.jp/index.php
いやこういうの使いなさいよ
作った組み合わせなんかだいたい分かってるんだからさ
-
>作った組み合わせなんかだいたい分かってるんだからさ
これの意味が分からない…
欲しい距離・地形伝授を持ちつつ相性の良いやつ、となると伝授周回のモンスターだけでなく、
グラスラなど向けに育ててたまたま四大3引いたのも含めないと狙った適正上昇できないから組み合わせ無茶苦茶多岐に渡るんだけど、
ガチ勢は特定の組み合わせの親だけでその辺網羅できるってこと?
-
ウマみたいに相性順フィルターほしいよな
-
好きなアシカ1枚、円盤石1枚おまけつきの限定1回購入課金セットをアニバで売らないのが商売下手すぎる
-
>>538
ハーフでは無いけどアニバでは毎回それら玉・星別々のパックで売られてるよ
勿論1年前までのモンスターのみ
-
ロドマスのために1体育成しないとだがそれすら億劫だ
辞め時かも試練
-
一度400連SSRMR無しを引いて嫌になり、引退しようと思ってアニバの途中でお得な無料チケなどをあえて持ったまま辞めた
それで復帰しようと思っても、あんなにお得チケを無駄にしたんだしって、衝動を抑えられていた
でも、またライガー達に会いたくなった
今はログボとおまかせ育成だけでも続けておけばよかったと後悔している
-
>>539
型落ちのみカタログとかほんま終わっとるよなぁ
-
>>541
続けるわ
本日育成分もなんとか終わった
-
プラチナまでいけば報酬の取りこぼしはないから、その日育成が条件の大会はおまかせ育成のやつ出しておけば十分よ
-
育成強制とかするくらいならディノ杯とかスエゾー杯とかにすりゃいいのに
モンス格差が大きいから最近ガチャ追加された種以外が空気すぎるんだわ
育成期間限定杯はマジで誰得なのか分からん
-
ガチャ追加された種限定杯も廃止でどうぞ
イベントに合わせて特攻ガチャってのはソシャゲで珍しくないけど、ここに関しては種限定杯がガチャ促進に一役かってるとは思えなさすぎる
-
フェニックスシロゾー倒したのにM1で4位でブチギレ&激萎え
総当たり廃止されるか次のシナリオくるまで秘伝周回は触らないのが精神衛生上はいいのかもな…
-
さっき気が付いたんだがファームレベルMAXになってたわ
ほとんどログインボーナスだけなのに上限届くってなんやねん
-
>>543
そうか。よかった。
のかはわからないけれど、何かいいことあるといいな。
-
>>547
廃止はされないし次のシナリオも普通に総当たり戦あるのが濃厚だと思うぞ
アキラメロン
-
ライバルアイリスが欲しいのにゴミアイリスのほう出てきたときのお前じゃない感すごい
-
>>545
どっちもそのイベント期間に育成しろってことだと思うが
ずっと使い回しでOKだよーとか育成ゲームとして終わってる
-
>>552
それもその通りなんだけど、昨日まで、の縛りがな…
イベ期間内に育てた未勝利杯とかにしてくれぃ
-
ヒュプノス出たー
セルケトも過程で出たしスピナー分のプシュケーもある
リヴァイもアイリスも所持、ドルチェとオフリィも無凸だけど所持
これはヒュプノスでやれってことなのか?
しかし無凸でどこまでいけるか…
-
>>552
ずっと使い回しにはならんやろ
新しいカードも増えてくし次回ってくるときには作り直した方が良いパターンのが多いんじゃないか?
作り直しメンドーな人は前回の使いまわせるし、winwin(?)やんけ
-
前回マスターで終わったからか初日から割と強い人の居るグループに入れられてるのキツ
-
そんなものはない
-
ローマスよく分からない負けするからおもんねんだよな
-
>>552
すまん、2周年からずっと同じイルミネとビンチョーを使いまわしててほんとすまん
-
1週間2-3回だけ真面目に育成してるだけで256位に入ってしまうぐらいハードルは低いけどな…
勿論そこから先は対戦に向けてガチってる人にボコボコにされるけど。
-
ガチャでライバルシンボルが出て勝利を確信してからのライバルポルツはポルツへの殺意がすごい
-
どうやら怒のスタックが起こらない不具合があるらしいから今回のローマスは緑の3必中対策をする必要はなさそうだな
良かった良かった
-
3必中目論んでたユーザーの怒は溜まりまくりだな
-
草
-
緑怪物の完全回避2回も結構クソだと思う
-
不具合というより能力の説明にも書いてあるから優良誤認レベルじゃない?これ
-
ローマス中に直らなかったら返金いけると思うわ
-
育成やデュエルカップのバトルだと発動してるから微妙な気がする
-
不具合のお知らせに来てたな
発動しない能力が結構あるからもっと前からあったのか?
-
このゲームのユーザーわりかし不具合あることに慣れてるよな
直るのも半年後とかなことがほとんどだし
-
なぜ今更ラッキーガチャの宣伝?
フレンド再生チケ貰えるようになってから随分と経つだろ
-
ラッキーガチャ?全然存在知らんかったわ
初めてやってみたけど、なんだこの無駄に重たいカクカクしたやる気のない演出は
iモードかよ
-
ラッキーガチャ触ってみたけど胡散臭くてワロタ
-
確認中の不具合が2023年の奴とかあるから笑えるわ
直さずにこっそり削除してても誰も気づかないだろw
-
ラッキーガチャってなんぞ
-
ローオト、ローォトローオトー♫
ローオト、ローォトローオトー♬
ローオトせーいやーくー🎶
by ロートオブマスターズ
-
キジンとアロヘはどうすっかなぁ
-
交換でスピナー受け取ったんだけど、星5以降のハートは粉になるん?
粉になるならなるべく絆レベル上げてから星5を目指そうと思う
でないとハートメダルの消費エグくて…
-
キズナレベル50までに得られるハートは54個だからそこから逆算して必要な分だけまずはハート交換するがよろし
-
まぁそうなんだけど、モングラ用に技登録してセルケト育てたいんよね
ギリギリまで絆上げするつもりだけど、プシュケーになるなら早めに切り上げてもいいかな、と思ったんよ
-
プシュケー円盤石のモンスターは余剰分は粉になるよ
-
やっぱり粉かぁ
回答ありがとう!絆上げガンバリマス
-
能力詐欺で検討したお詫びがこれなのか?
-
まぁ少なくともわざわざ内容告知を引っ張ってやるほどの詫び内容じゃないよな
脊髄反射で配って良かったんじゃないかってレベル
-
キジンアロヘ杯は六天将陣営で耐性怪物とステ変換で怪物の探求を入れたら楽勝だったわ
-
ランダムにモン類耐性得られるようになってローマスの育成脅迫が増しとるな
まぁそんなんしなくても1位だったけど、明日用にオレもやっとこ
-
グラスラがシュタインってことは後半ガチャは赤オーラがくるんか
-
グラスラのシュタインのオーラは黄色だよ
後半ガチャは恐らく緑ゴースト
-
顔が恐竜でディノサブのゴーストだったら嬉しい
-
図鑑でサブレアだって確定してる
-
ゴーストは嬉しい
モンスター追加もっと頑張ってくれ
-
レア以外ガチャが売れないってんなら星2で既存モンスター追加とかやってくれたら嬉しいな
-
心配しなくてもソロクエの報酬でモンスター追加されるでしょ
-
いくらでも買うって要望出し続けるしかないな
-
わいもナイトンほしい
-
種族数が増えれば増えるほど新モンスターが出る番が回ってくるのが遅れるのはどうにかしたほうがいいよなぁ
-
配布でもプシュケーでもいいから追加が全然来てない種族のモンスター増やして欲しいね
-
モンスター追加はアシカの2倍の量でやるべき
-
>>588
あーそうか、そういやグラスラは本来とは異なるオーラでくることあるんだっけ?
あれややこしいしやめてほしいわ
-
グラスラも連戦クリア報酬でモンスター付ければいいのに
-
運営「わかりました!来月から前半は3体後半は2体新モンスターをガチャに追加します!前半は超覚醒モンスター含めピック率を1,5%→1%へわかりやすく、合わせて後半に超覚醒復刻モンスターを入れて1%ずつに変更しますね^��^」
-
大会で出てくる敵モンスター(エコスライムとかゴビとかガリニクスとか)やモデルはあるのに未公開のモンスター(セピアリエーヴルとかカイパンとか)その辺の奴らまとめて星2で出しちゃえばいいのに
最近の傾向的にもう出すタイミング無いでしょ
-
低ランク技がイベ配布やコラボ限定なこともあるし
単純に数が少なくて登録機会が少ないモンスターもいるし
本気で考えてほしいよね
-
スプーキー微妙すぎる
-
レシオネちゃんこないかなぁソーレ
-
怪物はオフリィ、ブライド、スケアクロウで作れという感じか
でもどうせ緑技使用時とかいう汎用性もないアシカなんだろうなぁ
怪物の緑技とか微妙なの多いのに
-
休みだからと久々に育成したけどやっぱ総当たりクソ過ぎてだめだこりゃ
-
はよ手鏡交換所に入れろよ
プレミアにして売る気ならマジで頭湧いてるぞ
-
ガチ手動育成とかノルマにするの辞めて欲しい
全部おまかせで育成させてよ
-
総当たりはモンスターがある程度強くないと安定しないなぁ
ジュニアの終わりの陣営決めるとこで9000以上は総合力欲しい
でも安定すると前シナリオと比べてかなり数値盛れるね
-
結局陣営しだいで500とれないのがなあ
-
>>611
これ
せめて分かるようにして欲しいわ
-
>>612
分かるように、が何を指してるのか分からんけど、現在の陣営のポイントなら左上のあと◯ターンをタップしなされ
-
かなり上振れしたモンスが完成して、これなら最終戦良いところまで行けるかもしれない!ってなってる時に限って256位に入るの漏れるっていう
なんか緑オーラ杯が全然ダメだったなぁ
-
ファームレベル60まで到達したからこれ以降のポイント放置してプレゼントに残してるけどなんかめんどくさいな...いい策ないかな
-
「自身有利」じゃなくて、「オーラ有利」とかでええやろ
分かるかよ
-
それだと過去のアシカやら全部直さないといけなくなってめんどいんじゃろ
-
現状の自身有利は
「オーラ有利」と「モン類有利」の二つを兼ねてんだよね?
-
テキスト分かりやすくします宣言ちょっと前にしたばかりじゃん あやふやな言い回しさ全部直せよと
-
バグが多い、なかなか直らないのって用語が統一できてないからちゃうか?
設計書やソースのコメント見てもこの言葉はどっちの意味なんだ?みたいなのが多そう
-
ノータリンの企画開発がテキストだけ書いてそのまま下請けに受け渡していて、下請けは下請けでろくに確認せず言われた通りやったよって言ってそう
仲悪そう
-
テキスト短くしようとして全然伝わらなくなるやつ説明下手なやつのあるある
-
圧 倒 的 青 オ ー ラ
-
古いカードの自身有利は敵よりライフ(パーセント)が多い状態かと思ってた
-
さーて、来月は何ガチャかなぁ?そろそろ赤オーラか?
-
来月はこれまでの傾向的にコラボだよ
-
イルミネは可愛いけど戦闘スタイルは格好良くて、それでいて化け物感もちゃんとあるから割と好きだったんだけど、
アークみたいな厨ニ病イケメンが環境の中心にいるのMFの世界観に合ってなさすぎて嫌すぎるんだが…
-
流石にアーク課金勢が本気出したか仕方ないよな
-
かしこさアンゴルモアでびっくりしたけど
絶望と悲しみ型おもしろいなー
-
憎しみだったわ
-
来月コラボの可能性が高いんだよなぁ…早速アークで天使とか悪魔になる奴出してくるか?
-
キュービやラタ、イルミネはある程度受け入れられたけど、比較的批判的意見多めのタヌキ、カワイソス
-
せめてタヌキ形態のまま攻撃する技が2〜3個くらいはあったら評価は違ったかも
-
来月コラボでパタモンアークがエンジェモンに進化します
-
イルミネもというか、基本的に新血統は思い入れがないからあんまり率先して育てたいともならんけど
アークの人間形態とキジンのローポリの巨兵?は要らんかったのではと思わんこともない
-
>>634
めちゃくちゃありそうでわろた
-
キジンが技で召喚するスタンドみたいなやつって何か説明あるんだろうか
ガリ(マジン)に近い存在的なアピール?
-
デジモンコラボするならアーク種でブラックテイルモンからベルスターモンになるのも欲しい
-
タヌキがサブ血統のモンスターって出るんだろうか?
タヌキ以外の新血統含め、サブ既存種や既存種のサブパターンをもっと出して欲しい
-
ゲルのタヌ派生はイケメンゲルになっちゃう
-
ゲル<えっ!?イケてなかった?
-
ゲルタヌキはぽんぽこみたいにキンタマ攻撃してきそう
-
イケメンキンタマゲー
-
そういえばMF2だとパチンコ覚えてたなゲル…
-
獣族は冬辺りで強化来るんかなあ
サンタとクロースいるし
-
ソリ引く奴が居ねぇよなぁ!?ケンタウロスのレアモンで良いぞ獣族のMRは
-
ザッピルッチはタヌキサブ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
-
ケンタはクリスマスじゃなくて正月じゃないか
-
みんなのおすすめ投票ナンバーを教えてください!!
-
今日はグラスラ開催日だからおまかせは保留ぞ
-
投票は出場モンス一匹一匹のステ開いて吟味して、これだ!と選んだの最終確認したら3/4タヌキだった
-
どうでもいいけど、怪物MRは1枚目も今回2枚目もゴースト種だな
-
ゴースト種の追加は遅かったな
イルミネがこの前追加されたばかりと考えるとこんなもんか…
-
どす恋おに切さんはMR友人でお世話になったから投票しないとな!
-
10連でスケアクロウ4枚!
Rだけどな!
ガハハハ‥ハハ‥‥
-
ゴースト種持ってなくて草
グレモリの時も思ったけど新種の低レアもうちょっと増やせよ…
-
ブリポのところにフレンド星3円盤石とかがあったんじゃなかったっけ
-
そういやあったなって思って見に行ったらたっけぇわおい
-
ユグドラシルの時もモングラ対象(皆所持出来るとは言ってない)だったし、何も進歩してないな
フレンド再生限定モンスターのハートを交換出来なくしたり円盤石用意しない理由を聞きたいもんだが
-
2ヒットだった
まさか回避453しかないスネグーラチカが準優勝とは思わんじゃん
-
まーた投票忘れて終わった
予想師が教えてくれないから投票し忘れるんだよな
-
グラスラ200位ちょっとで3〜6%だった
初日とはいえめっちゃ人減ったな
-
ローマス結果でてもスレ伸びるわけでもなく…アクティブ減ってる気はするなぁ
危機感は一応あるのか、4大大会テコ入れされるみたいね
最近まともにプレイしてないからお知らせ出てるのすら気づかんかったわ
-
シュタインのガッツ回復が遅いからガッツダウンでハメようと思ったが極級1%すら削れなくて判定で負ける…
-
無課金:来たものを育てるしかない もしくは半年に1度アシカかモンスを選んで入手 両方追うと高確率で虚無を入手
微課金:欲しいものは手に入るが、モンス★5とアシカの原本入手で5〜10万 結局強く育たず技も不足
廃課金:欲しいものを手に入れ凸も進むが、好きな種族やオーラが不遇だと悲しみを背負う コラボや新種族が嫌いならランキングはハードコアモードへ
さらにガチャの下振れ(高頻度)でも人は辞めていく。友達やライバルや憧れのブリーダーが去っていく。
せめて種族バランスがよくて、廃課金で廃プレイなら推しで勝ち進める、そういうバランスになれば・・・・
-
ポケモンしてたらグラスラ忘れてた
-
3ヒッツ
だがしかし、当たった抽選報酬はゴミチケとかいうゴミオブゴミ
スネグーラチカは予想できたよ、葉が勝ち上がるだろうと考えると魔族vs幻霊になるから幻霊有利だし、どちらかというとAブロックはスネグーとウン子のどっちが勝ち上がるかなっていうのが迷いどころだった
-
タヌキに投票しとけば間違いない
-
シュタイン、星5超えた分はプシュケーじゃなくて粉なんだ
-
そっか魔族は幻霊に弱かったか…
いかんなぁモン類相性をよく忘れてしまう
-
ポケモンのタイプみたいに感覚で掴みやすい相性じゃないよな
ていうかモン類って三すくみくらいシンプルで良かっただろ
-
なんでソレがアレに強いかっていう理由が全くない後付け設定だしなあモン類
そして参照スキルが全く増えないからもはやただのフレーバーと化したサイズ
-
オーラ相性はポケモンに例えたらすぐ覚えられた
赤(炎)←青(水)←黄(電)←緑(草)←赤(炎)…
けどモン類相性は一つも覚えられんし、どのモンスターがどのモン類に属してるのかもイマイチ把握できてない
ジョーカーが魔族、デュラハンが無機みたいに見た目で判断できれば楽なんだが現実は違ってたりするし
-
ディノが普通サイズなのにデカ過ぎるし、ユグドラシルは逆に小さいんだよな
-
電気←草はポケモンか…?
-
青→赤→緑まで覚えやすいんだから最後に黄色突っ込めばいいですやん
モン類のがわからん
-
赤(火)←青(氷)←黄(雷)←緑(樹)
白(光)⇔黒(闇)
この属性相性あらゆるソシャゲのテンプレになってるから覚えるのは楽だったわ
ただしモン類テメーはダメだ
-
ポケモンで例えるやついるから調べてみたら18タイプあって草
-
しかもポケモンは複合タイプでまた変わってくるからね
-
最近のはわざ選択で弱点がおしえてくれるから温いよ
-
怪物とゴースト無課金でも100以内入るけどフランケン全然伸びねえな。ステも全然上がらん。
伸びてる人何をアシカ入れてるんやろ?
-
>>672
参加できる大会がほんの一部変わるだけ&そもそも参加させる意味のないヨイワルの悪口はそこまでだ!
-
こうやって整理するとLMFは初期の手探り感まだ残ってるな
-
>>681
上位の編成はイベントページから見れるじゃんね
ミカサ持ってなきゃアレだけど
-
ポケモンの意識が強すぎてしばらく青に対して黄色使って失敗した!と思う時期が割とあったなぁ
緑を草とかより大地(地面)的に思えたらなんとかしっくりきたが
-
ゴーレムの地震やアロヘの地雷系も黄技だから地面系も含まれてるだろうね
-
緑を地面にしたら青(水)に弱いし、岩との繋がりで赤(火)に強いからしっちゃかめっちゃかなんだが、その理論はオレには分からねぇ
-
スクウェアのクロノクロスが
白(光、星)↔︎黒(闇、重力)
赤(火、熱)↔︎青(水、冷気)
緑(植物、風)↔︎黄(土、雷)
みたいな属性だったな
-
色もモン類も手元のメモ見ながらやってるわ
-
モン類はまだ半年しか立ってないから仕方ないとしてオーラ色は弱点だけで耐性無いんだから普通に覚えて
-
グラスラ1日サボるとメチャどうでもよくなるな
-
かなりモチベが低下しつつあってまずい
ガチャで上振れしてはしゃいで1週間やる気でるけどすぐ息切れ
-
オーラ色の強弱は何となく理解できるけどモン類は全部意味不明だ
獣族が魔族に弱いとか怪物が無機に強いとかまるでピンと来ない
-
総当たり戦全く勝てないけど調整したよな?
一日5回も負けるはずない
-
>>694
まだやぞ調整は明後日のアプデから
-
モン類強弱は頭で覚えようとしてはいけない
あの6すくみの絵で覚えるんだ
-
モン類は一応フィルターの並び順なんだろうけどもうめんどいから対戦選択前に有利みたいな表示出してよ
-
お楽しみメダルって、おまけ配置されるだけでなんかヘイト値貯まるわ
-
極級ステもインフレしてるしカスダメしか与えられず面白くない
-
敵だけ延々インフレしてくの辛いわ
-
グラスラとか相手のステはあんま関係ないやろ
手持ちにどれだけアディション系があるかと序盤フォイルをどれだけ積めるかや
-
>>687
あ、逆だったわ
水に黄色(電気)がつよくて、黄色に大地(地面)が強い(緑=大地)だったか
言葉にしようとするとすぐ混乱するってレベルの頭だったわ
-
赤(炎) 青(水・氷) 黄(雷・地面) 緑(風・草)
ポケモンのタイプで考えてしまうと赤と青の時点で矢印がめちゃくちゃになるからやめておけ
-
いやシンプルに赤火青水黄電気緑草の連想でいいと思うんだがなんで氷とか考えるんや?
草は地面から生えてるから常にアースしてるようなもんで電気に強いって覚えとけ
-
いやシンプルに連想合戦してないで4色相性くらい覚えればよくない?2.5年経ってるんだが
ただしモン類はしらん
-
コラボ来るとしてデュエマみたいに最初からモンスターでMFに当てはめるスタイルが一番良いけど、シャマキンみたいに完全に人出してモンスターですってするのは本当にやめて欲しい…
-
来月はコラボの可能性高いが来るならデジモンが今CSとかアニメの新作やってるんでありそう
明日のアプデ追加モンスターでわかるかな
-
さもデジモン確定のように言ってるけどモンスター縛りコラボはあんまり関係ないとおもうぞ
デジモン来たとしてもグレイモン系とガブモン系とオメガモンぐらいかな
今話題のベルスターモン混ぜたら売上よくなりそうだが
-
アークがいるから女体モンで頼む
-
>>709
じゃあますますベルスターモン最適だな
普段はピコデビモンで戦闘時に女性化できるし
-
ん、エロい合格 やっぱ黒覇権やな
-
今月のグラスラ参加人数が過去最低だしここ数ヶ月も低い数値出してるからここらでかなり盛り上がるコラボを出さないとまずいとは思うけどね
-
じゃあ、たまごっちとコラボしよう
-
コラボ新規「もうこないからねー」
-
ギアスコラボから入って生き残り0人説
-
モンファーって毎日ノルマこなすようなゲームじゃないしな…
現代人にゃ手動育成が苦痛すぎるよ
-
育成中のバトルが全部スキップですむようになってからはだいぶ楽にはなったな
まあ勝手にスキップされる総当たりはなんかようわからんままに勝ち負け決められるんだが
-
普通にインプモンからベルゼブでツワモンでブラストモードでいいのでは?
-
いやぁ、星の組み合わせすら到達したことないのに王冠て
⭐︎出やすくなるのかしらん?
-
追加は白ピクシーのレアだけっぽいしコラボではないのか?
もう一回アプデ来るとかないよな
-
ここでウンディーネの演出調整あるってことは来月ウンディーネ追加あるのか?
-
>>720
何かソロコンテンツ来るみたいだからそれの時とか?
-
アクアバレッドって誰が覚える技なんだ?
ダブルバレッドの間違い?
種族によってウィンクが下手くそだったり口が半開きになってたからその調整?
-
王冠なんて追加するなら相性二重丸くらい簡単に出るようにしろよ
-
種族毎の相性と秘伝一致具合なだけなんだから出やすいとかないから
意図的に組み合わせない限り一生出ないぞ
-
レアモンの白ピクシーは今度のソロモンクエスト報酬の目玉かしら
-
グラスラでランキングの詳細見ようとするとアセット取得エラーって表示されるんだけど、これっておまかん?
-
既に不具合のお知らせに載ってるぞ
-
リーグ戦1位だったけどGoodだった
これアプデで直ると思ってたらまだ直ってないんか
-
>>729
リーグ戦はチーム戦だからおまえ以外がボロ負けして規定ポイントに到達してなかったんじゃないか?しらんけど
-
その不具合(本当はチーム関係なく順位に応じて決まるのにチーム戦になってる)も一緒に直すと思ったけど直ってなかったってことやろ?
-
これは育成後の因子が良くなる課金アイテムを実装するフラグやな
どうせなら消費アイテムにするより、30日間継続とかの課金にしてほしいけど
ま、ムリやろな
-
>>732
そんなの出さなくてもステ変換で☆3秘伝確率UP取れば良いぞ、ジュニア期に出せれば◎や☆もあるらしいから周回では狙うと意外と効果ある、これで完全制覇☆3を5回引いてる
-
いやそういう話じゃないんだが
-
結局共通因子Ⅲの数で相性上がって行くから因子が良くなる=☆3因子が多いって事
-
噛み合ってない会話ばかりで草
みんな自分のいいたいことだけ言うからね
-
共通因子すら理解してなくて草
-
コラボなんだと思う?
-
なんか情報来たのかと思った
-
今回の3%ボーダーってどのくらいだ?
ずっと放置してたサブ垢で決戦用カードLv1一枚入れたけど順位出ずで自分の位置が全く分からん…
-
最初に陣営選択するときにどこだとポイント付きやすいか出てくれるといいのにね。
せっかく自分が全勝してもグッドとかだとベリーグッドエンド出せないし
-
コラボ先オーバーロードか?
-
なんかピーシィイベントも最後みたいな雰囲気あるな…
ちょっと不安になってきた
-
急にアプリ更新きた
-
ギガパッチで草
-
>>745
それは昨日の分
-
>>742
オーバーロードは全然知らなかったので調べてみたら、
ジョーカー→アインズ
ウンディーネ→アルベド
イルミネ→シャルティア
ユグドラシル→モモン
かな?
ユグドラシルだけはどうなんやろ。モモンならデュラハンでええやんか…
-
ひっさびさにダブルツモキチャァァァッッッー!
https://funakamome.com/i/TXUdxU6.jpeg
-
オーバーロードはなかなか熱いな
-
人少なくなってるところでの微妙なコラボとは終わったな
-
モンスター作品かあれ?
-
ピーシィイベントのこの感じもしかするとソロモンクエストがピーシィイベントの代わりに来るのか?
-
急になんか知らない単語を含むモンスター実装きたな
-
キンゾーみたいに一周で貰えるわけじゃないのか
-
一周3000なら15000で天井か
オーバーロード興味ないし引くのもありか?
-
レアモンではなくノーブルモンスターと呼べばいいのか?
-
グレイスウイッチはランク5登録どころか自前ランク5すら無いんかい
ピクシーだから専用ランク5はあるもんかと
まあ1周しただけだしいいか
-
>>752
売却イベントの代わりにソロモンクエストだと向かわせたモンスターが消滅してアイテムになって返ってくるみたいになるのかな…
-
ノーブルモンスターてなに?
急にさもみなさんご存知みたいに使ってるけど運営は
-
つーか覚醒じゃ無くて単なる色違い出して来てるの草
一気に派生6オーラ色分実装とかより安上がりになるだろうがせこいな
-
ただの色違いだし登録技も一緒だしノーブルもあとから血統書がアイテムとして出るしでパッチとラー欲しい人以外は引く価値ないな
-
グレイスウィッチハロウィン円盤石で出ないんかい
グレイスウィッチだけ確率低いしスルーかなぁ
ラーもパッチニャーコもいらんし
-
ノーブル秘伝付与アイテムがあってそこから引き継ぎもできるみたいだから
ギガレイ登録済みなら飛びつかなくてもいいか
まあソロモンの激レアアイテムとかなんだろうけど
-
こういうところでギガライトニング技登録出せば良いのにな
-
秘伝相性が良くなるしノーブル秘伝も付くからガチ勢には必須なのかな
全種族のノーブルモンスター出す予定なんだろうか
-
これでうおおおお!ってなるの真のライモン戦士しかいないだろ…
今までの秘伝はすべてパーで、これからはまずガチャでノーブル当てるところからスタート
どれだけの金と時間を無駄にするのか考えるだけでも怖い
-
そもそもそいつらしかちゃんと秘伝周回してないからな
-
特に脈絡もなく実質☆4みたいなの実装してくるともういよいよヤベェ気がしてならない
-
いくらなんでもノーブルモンスターは既存のレアモンにもある程度付与だよな?運営さん
これで切ってきて新規課金のみとかだとマジでついていけねえ
-
なんの考えもなく2周したら円盤石からピクシー出ないんかよ殺すぞ
-
しかもノーブルウィッチのガチャ排出確率も最大1%で引かせる気ないしヤバすぎるわこの運営
-
ノーブル秘伝相性つよつよなら引くけど
なにかメリットないの運営さん営業して!
-
実質☆4モンスターって事かこれ
しれっと固有能力ついてるしインフレし放題かよ
-
引くにしてもコラボモンスター見てからでいいな
アシカもモン類+付き友人来るかもしれないし
-
11月7日だから焦らなくていいか
廃課金勢の評価待ちだな
-
グレイスウィッチの新登場紹介で、ギガライトニングのモーションあるけど登録してないと自力で覚えないんだ…。ギガライトニング知らないとこれをギガレイのモーションと勘違いする人いたりして…。
-
色んなモンス育てたいのに、それが醍醐味のはずなのに、育てるのはコイツじゃなきゃ損みたいなもん実装すんなよ‥
-
ノーブル完全に引退決意したわ。
運営ももうサ終まで完全回収モードに入ってるからみんな課金はほどほどにな
-
大丈夫廃課金者様が課金してくれるから
-
今回のノーブルといいハフバからやることなすこと悪い方向にばかり進んでる気がするが大丈夫か
金回収したいのは分かるがどうせならもっと気持ち良く課金させてほしいんだがなぁ…
-
オバロはまた例の外人のX辺りからの情報?
-
旦那とのデートから帰ってきてみたらこれとか笑
こんなの無課金はもう王冠は見られないってことね?
-
スプーキーのMAXも全然いないし
ラタトスクとかもうええのよ
-
ラタトスク、借りることは全くなくなったが、
初期カードではないし完凸したひとは何十万も使ったんだよな
-
11月スケジュールにオバロ主要キャラの匂わせ(ドクロと黒翼)があったからじゃない?
-
あーだこーだ言ったが新規は間違いなく引いたほうがいいガチャだからな
たった15000ダイヤでラーかパッチニャーコどっちかは星5に出来るし通常ウィッチを当てる必要もなくなるから
-
ラーとパッチニャーコってのが最高にクソだけどな
どっちもいまさら当てて使うのってレベルだし恒常落ちしてるやつだし
-
このゲームで恒常落ちしてるからなんなのって話だけどな
あんな低確率なんだから簡単に手に入るわけないのに
-
ちなみにどっちも黒グラスラでは充分使えるやつだから
-
ラーとパッチニャが?クソ雑魚やん
-
白の強技とかどれも限定ものばかりなのに何いってんだか
-
お楽しみガチャにジェントル入れてきたのと変わらないと思ってたが意外と危険な状態なんだな
-
このタイミングでノーブル追加ってコラボでもノーブルつく可能性ありそうだなって思った
-
毎月のガチャにもノーブル付くならますますこの新ピク取る必要性無いんだが、さすがにしばらくはノーブルをぽんぽん出さないんじゃね?
-
ノーブルを引けるまで秘伝周回がはじめられない
微課金だから秘伝周回だけが楽しみなのに
-
クラウンって自力でも出せるんでしょ?秘伝周回とかした事無いからわからんけど、Xではボナ25%て判明してたし
-
うけつぎ草でひとつ上の相性になるみたいなので、☆をクラウンにはできるんですが
やっぱり最高の秘伝が自前で両親ともに欲しい。ランク乗れないから自己満足だけど!作り直しだけど!
-
新秘伝って相性王冠でないと意味無いんでしょ?
王冠"かつ"ノーブル秘伝があると伝授時に稀に特殊な演出が〜って書いてあるし…
相性王冠以前に◎すら殆どでないからスルー安定ですわ☺️
-
何をどう読んだらノーブル秘伝が王冠無いと意味ないって読めるんや
-
ノーブルモンスターって、副血統がノーブルマークなのか
サブ血統が他のモンスになる奴はノーブルになれないわけだ
なんだかなぁ
-
図鑑にノーブル種って追加されてたな
開いたらアセット不良みたいなエラーメッセージ出てアプリ落ちたが
-
ノーブル秘伝は11月からのソロモンクエストの報酬か何かで付けられる様だから
ノーブルモンスター自体はトップランカー目指さないなら居ても居なくてもではあるかな
-
コラボ、毎月のガチャにノーブル出るかどうかはチェックだなぁ
来月まで様子見
-
後から出たシステムだから仕方ないけどノーブルあるならムー辺りにはノーブルであってほしいかなって
-
変な見た目のムーお出しされて高貴な血統です!って言われてもなぁ…
-
ホントはソロモンクエストのボスでノーブル初お披露目の予定だったのかな
グジラのシルエットだからグジラキングのカラバリでテイオーグジラみたいな?
今月の売り上げがあまりにも低すぎたから焦って投入したと思うような唐突っぷり
ハロウィンに全く関係ないし
-
まぁ間違いなくインフレペースを一段階早めた感じはするね
-
オフリィがかしこさ回避だったせいなのかもしらんけど、スケアクロウがちから丈夫さなのなんだかなー
スプーキーかしこさ型だし、ましてやゴースト種にちからの素質高い種1体もおらんのにね
なんかゴースト雑に扱われてる感あるわ
-
>>808
最近ちからorかしこさの高い方みたいなスキル多いし気にしてないんじゃね?
-
新ストーリー追加されるとただでさえこれまでの伝授モンスが旧品になるのに、これからはノーブルを作り直した上でお気にのモンス育成が始められるのか
クソやな
-
>>804
言うほどムーに高貴って感じか?
ぶっちゃけ中年デブみたいなブサイクドラゴンだし
-
四大1回目のリーグ戦で楽勝!って表示されてるときの不安感たるや、なんか妙に負けこむんだよな
苦戦って出てた方が全然勝ててる気がする
-
新シナリオで引退したスレオン勢だけど、4大周回難易度が爆上がりしたのが一番心折れたわ
ノーブルとかいうやつでまーた秘伝周回が難化しそうな感じなのね、気狂ったのかこの運営
-
なんで傷プラですら満足に秘伝周回出来てない奴が今のシナリオでの秘伝周回に文句いってんのかわからん
先に傷プラで作ったほうが絶対に総合力伸びるのに
-
秘伝周回に文句というより、運任せのリーグ戦仕様に不満なんだと思うけど
-
>>813
今まで真っ当だったかのような印象操作はNG
-
オバロで確定か
激ワルなんてもんじゃないくらい性格ヤバいのばっかだけど
LINEモンスターファーム世界に入れて大丈夫?
-
文句言うだけまだマシ。何も言わずに何人消えたろうね。
-
オバロってなんぞ?
-
10月から4ヶ月間ほぼレアモンのみの月続きそうでな…オバロとか急に最近の奴とコラボしだして新規狙いかも知れんが売り上げまた落ちそー
-
感覚麻痺してるけどガチャの誤案内普通にヤバいと思う
いつかまた近いうちに致命的なミスするぞこれ
-
ソロモンクエストがまだプレオープンな辺り運営側はそこまで今の状況気にしてないのか
-
オバロは一見メスでもエグいモンスター要素がある
-
オレはグレイスウィッチがウィッチの完全上位互換でウィッチの存在意義が全く無くなってることが気になる
2年前のモンスだし今さら誰も文句はないだろうけど
-
自分の推しに全く関係ないコラボならダイヤ貯めに専念できるからいいんだけどな
グラスラのボス的に創造MR来そうで来たら覚悟を決めるしかない
-
グレイスウィッチはハートメダル追加ないから星5にするのが無茶苦茶難しいのが気になる
-
>>824
そもそもウィッチの方はオーラ黄色なんだから互換性0だろ
-
>>826
ハート増量にはなってるっぽいからナゲセン無いだけやね、絆上げれば星4にはできる
一応3万石で⭐︎5にできるから、毎月のガチャよりは緩いといえば緩い
-
>>828
天井までに自引き出来なければ星4までだぞ
-
キジン種ビンゴの砂漠S以上且つ丈夫さ800以上のマス、伝授の計算ミスって砂漠適正Aだったのにクリアできて草
-
>>829
ノーブルウィッチの天井は15000じゃね?
だから三万あれば⭐︎5にできる
-
2週できないはず
-
う、うそやん
たしかによく見ると5周まわせるって書いてんな‥
-
5周回せても一度も自引き出来なかったら星4止まりなのがな
俺は5周回しても引けなかった負け組
-
負け組も何も最後のステップですらラスト30%が☆3で内0.1%しか無いのに引ける訳が無い
普段の1/15の確率だぞ
-
秘伝だけのモンスターやね…
コラボでノーブル来なかったらノーブル引くしかないな
-
しかもピクシーと相性良いのそんな強いのいないというね
-
グレイスウィッチって素引きで引けなかった場合、円盤石の交換しないで先にハート取っちゃうと円盤石とれんやつか?やっちまったかもしれなくて草
-
2天して円盤石とハート取れってガチャじゃないの?マジか…
-
運営「☆5にはマスハ使えよ、一杯貯めてんだろ?」
-
>>835
>普段の1/15の確率だぞ
つまり引けた奴は勝ち組ってことなのは変わらんな
-
ギガライトニング追加予定草
まぁそりゃそうなるだけどぶっちゃけ技としては弱いのよねー
-
なお登録できるとは言っていない
-
https://i.imgur.com/XqcCdav.jpeg
親2体をグレイスウィッチにしてアンナ育成始めたら殿堂の覇者とか受け継いだんだがノーブル秘伝ってこれも受け継ぐのか
-
むぅ、MR黒友人か
これはグレイスウォッチ引いてる場合じゃあないな
魔族推しというわけでもないし、今回はスルーしよ
-
MR黒友人欲しくないわけじゃないけど後半イルミネとユグだから動けないや…
-
やっぱりオバロか
モンスターものといえばあながち間違いではないが…
-
MR友人はレンタルできるしまだ有情
-
あの白いトカゲをディノで出せばいいのに
-
前半はジョーカーとウン子か?怪物と幻霊のターンが続くな
-
どうせならハムスターみたいなやつ出してくれよ
-
>>848
ライバルのが大事だしなあ
もう友人枠大して必要ない気が
-
それがしも実装するぞ
多分後半かな
-
とりあえず課金せずに済む
ノーブルはコラボモンスターの技とか登録すれば良かったのに
中途半端すぎる
-
でけえハムスターがユグドラシルか
-
流石にコラボをノーブルにはしなかったか
-
なんか毎月月末にやってきそうだよなノーブルガチャ
既存モンスのイロチで
-
金も人手もねぇところが大手と同じ集金しようとしてんじゃねーよ
-
MRの完凸必要数はせめて4枚くらいに調整してもらわないともうキツいだろ
ただでさえ排出率低いのに7枚引けとかイカれてるよ
SSRと違ってこっちは書の配布も無いわけだし
-
いくつかソシャゲに触れてきたけどこのゲームの課金圧がダントツだわ
排出率悪すぎる上に凸の要求数も多い、頻繁にコラボして二度と復刻できないカードを唯一無二の性能で出している
せっかくコラボで掴んだ新規をその現実で突き放してしまうからな
運営はユーザーを物としか考えていないとしか思えないんだよな
-
集金できなくなったらたたむだけ
もうそういう考えでしかやってないだろうな
-
課金額でいえばコエテクが…って言おうとしてモンファーがコエテクのだって思い出した。同じ?コエテクのライセンス開発の新信長の野望は完凸13体に赤完凸でさらに2体、白完凸でもう6体とかで1体完成させるのに50万以上みたいな感じで億課金者も数人いるし100万ぐらいの課金じゃ微課金者扱いっていうのを見てるからソシャゲって本当にやばいよな
-
>>857
ディノ「それは楽しみだな」
カワズモー「誰がノーブルになるか楽しみだな」
-
存在自体がノーブルではないモンスたちは諦めてもろて
-
MR凸は難易度高すぎて課金する気も起きないから助かってるよ
廃課金勢はどこまで着いてきてくれるんだろうね
-
この前みたいなMRチケを出しまくれば廃課金は真書になるから付いてくるやろな
-
多少の金なら入れても入れなくてもほぼ打ち止めだしな1年前のほうが楽しかった
-
二周年以降限定とMRしか追加されてないから
有償SSR確定ガチャで追加されるカードがなくなっちゃったのは課金圧の高さを示してると思うわ
-
コエテクのソシャゲで信長ウォークに次いでこれが2番目の売り上げだからな…>>862の差があるならそら課金圧も高まりますわ
-
>>868
数は減ってるけど恒常落ちするSSRもちょこちょこ追加されとる
2.5周年の新モッチーSSRも12月には恒常落ちする
「限定とMRしか」は言い過ぎや
-
オバロってモンスター作品というよりは異世界なろう系じゃなかったか?
転スラと違ってあまり批判は無いが今のところ
-
LMFはコエテク運営じゃないからコエテクには一銭も入らないのでは?
それ言ったら三國志真戦がコエテクナンバー1になるぞ
-
月3万ぐらいなら別に入れてもいい層だけどMR無凸で手に入れても正直グラスラ能力とかそこらだけでしか役に立たず完凸SSRのが良いから、半年ぐらい無課金だわ。
欲しくなったら3天井4天井どーんと課金出来るメンタル持ち合わせてる人が頑張ってるとしか思えん。
-
周年以降SSRだけだと
3月チャコール・ホリィ(限定)
4月ミルフィー・レクス
5月アンナ(限定)・ハオ(限定)
6月マリッジ(限定)
7月ピーシィ(限定)
8月アルカディアス(限定)・白凰(限定)・バロム(限定)
9月サフィルス
10月アイリス(限定)
恒常4枚 限定9枚
来月は下手したら全部限定MR、12月はクリスマス限定が濃厚
末期のソシャゲみたいになっちまってる
-
黒MR友人どれだけ強化されるのかな
-
みたいになっちまってるというか、本当に末期なんじゃなかろうか
新しいコンテンツもずっと音沙汰ないし
-
音沙汰ないとか情弱すぎやろ
-
総合値20%盛期待値のあるノーブル秘伝インフレ
オバロコラボ接待ソロモンクエストがあるんだぞ
-
獣族のモン類MRまだ?
-
サブ血統でどうデザインが変わるのか、をあまり楽しめないけどレア派生もデザイン良いからまぁ…
だったのが、ノーブル(既存レアの色違い)とデザインすら楽しみが減ってくんかね?
-
ただでさえ新しい覚醒(イロチ)にしか見えないノーブルが覚醒したら一体どうなっちまうんだ?
-
オバロでウンディーネとイルミネ更に強化か
-
ピーシィ売却イベって今週で最終回なんか?
今までイベでマスモン整理できてたけど、今後は報酬無しで自らやってかなきゃならんのか、めんどくせー
しかし、最後の最後も建造物は崩れる方が最後のオチとしては良かったと思うが、やはり運営とは色んな面で気が合わないな
-
まぁPCはユーザーが得するだけのイベントだったからね、ソロクエには苦行入れてくる
-
グラフィック以外は手抜き運営だからな…ここまで継続してるのが奇跡
-
奇跡も何も、グラを今後は色違いでコスト削減かつノーブルなので売り上げ増という賢い立ち回りができる運営さまだぞ
-
もはやモンスターファームじゃないなそれ
コエテクも後悔してそう
だからLINEはやめとけと
-
そりゃあモンスターファームの皮を被ったウマ娘だもんな
-
いやどこがウマ娘?アシカだけやん
まだパワプロのほうが近いわ
-
配布アインズはランク4登録あるだろうか
まぁジョーカーの技は旧時代のままだから強くはないけども
-
アルベドがダブルバレッドするとどんな感じにウインクするのか今からとても気になる
-
>>889
UIは完全にウマ娘なんだよなあ
-
>>892
スマホゲーなんて持ちながら指で押しやすい配置にするからどれも似てるんだがウマ娘しか知らないんか?
-
>>893
合体、寿命、冒険というモンスターファームのアイデンティティを捨てて、アシストカードと言う名のサポートカード、伝授と言う名の因子のシステムがウマ娘を想起させる理由ってことだと思う
もしかしてモンスターファームやったことないんか?
-
安定の噛み合わない会話
-
カードゲームにもパズルにもMMOにもなって、
あまつさえスエゾー未登場の作品もあったのに
モンスターファームらしさって何やろ
-
らしさって言われると大半のプレイヤーは2あたりをイメージしてるだろうから、ゲーム外のリソースからランダムにモンスターを入手出来るってところじゃないのか?
攻略本持ってなかったガキの頃に家にあるCD漁るの楽しかったし
-
とりあえずノーブルは悪手だと思うよ
次はライバルMR化で更に盛り下がるんだろなあ
-
ライバルMRは既定路線ってことくらい容易に想像つくやろ
今からM書貯めておけ
-
さきっちょ10連‥!
は、爆死したけどそのおまけ円盤石でよく知らないドクロきたぁぁァァァッ!
https://funakamome.com/i/dfulV43.png
-
ゲームログインしてても金貨もらえんのやが‥?
-
アルベド白なんだ…
-
元ネタ全く知らんけどおもしろそうだなw
ハムスターかわいいし
-
コラボ円盤にはほぼ毎回ストライクリパーが入ってるわ
😡
-
やっぱ元ネタとそっくりのモンスター育てられるのが1番いいな
七つの大罪が酷過ぎただけとも言えるけど…
-
調査兵モッチー好きなんだけど、ああいうコラボ無くて寂しい😢
まあ、コラボ先のファンを呼び込むならコラボ先のキャラまんまを出さんとなのだろうけど
-
モンスターのアインズ、なんか変な声出さない?
-
今回はしょうもないポイント稼ぎやミニゲーム無くて良いのか
-
七つの大罪は本人モチーフのモンスターなのに技使用で本人登場なのが良くない
-
しょうもないミニゲームならあるよ
-
もう当たり前のようにダブルMRガチャだなw
配布円盤石からアルベドきた〜!
-
え?おまえらログイン分の金貨もらえてんの?オレがもらえないのはおまかん?
-
俺もログインのやつもらえてないわ
招待のやつとかはもらえてるが
-
誰も言ってないけどガチャにモンスターのハート枠が出来たんだな
-
コラボイルミネの形がイルミネと全然違うけどどうやって武器出すんやろ
-
対戦勢的にはMRアシカ微妙評価か…
-
微妙てか間違いなく強いんだけど元から黒は強いから相対的に高い金払って手に入れるほどではないって感じ
MR友人もホリィがいるから他色よりは相対的に価値低いし
-
今回も前半後半でチケットわかれてるんだっけ?
-
とりあえずオーバーロードガチャ50連回したんだけど
フラン×2 友情アイリス×1
招待で貰ったコラボ円盤石☆3でまたフラン…
俺はハロウィンガチャを引いたのか…
-
アルベドもウンディーネだけど特殊ボイスっぽいの有るのかな
-
ピーシィがデミウルゴスに洗脳されそう
-
>>919
オレも夏にメルホイップでこれなったわ
キャンペーン終わってて⭐︎5技登録できないし、今さら感すごいんだよな‥
-
大手のゲームが連続で発売されるからごっそり人減ると思ったが思ったより減ってないな
やっぱどれも微妙な出来だと人はそこまで減らないのかな
-
まぁもはやすでに残ってるのはよく訓練された家畜だけだからな
-
少し前にウンディーネ種のダブルバレットモーションが修正されたのはこのアルベドが関係してるんやろか
-
アルベドの勝利時の見下してる顔ええな
あの顔で踏みつけられたい
-
https://dengekionline.com/article/202510/54060
電撃オンラインに記事書いてもらうとか珍しいことやってんな
いつもはLINEblogのコピペみたいのしかやってないのに
-
モングラ初日から4・5000人にしか参加して無いのね…実質アクティブは総数の1/3程度って普通なのかね?
-
アルベドが本編と何の関係もない謎の銃持つくらいなら手から直接謎の弾でもよかった気がする
完全に見た目が黒オーラになっちゃうけど覚醒もしくは技で戦闘服に着替えて欲しかった
-
>>928
後々手に入るチケ取り切ってからガチャする人なんかは今時点じゃモングラなんて気にして無いでしょ
-
https://x.com/NcCh5zlqZ838114/status/1984261748720074978
全然違ってて草
どこを見て4・5000人とか言ってるんや
-
>>931
まだ数字出してくれてる人居たのか、自分はウン子ランキングだけで適当に言ってただけだからね…
9000人くらいだと総数の1/2ぐらいがアクティブか優秀じゃん
-
こりゃ4年目もいけるな…
-
なんだかんだで生き残ってるほうだよな
-
後半は黒と赤のSSR2枚かー
モン類系だと創造無機は過剰だからなんか特殊なやつの可能性ありそうだな
-
SSRなのは意外…もうMRが当たり前だと思ってた
シャルティア壊れなら俺はもう無機に魂売る
-
モモンが黒ユグドラシルでシャルティアが赤イルミネ?
期間中にSSR1枚くらいは追加しないとコラボから入った人がこのゲームMRしかないのかな?って勘違いしちゃう!
-
黒はSSR飽和してるから能力次第では要らんけど赤は初だからそっちだけは確保したいな
-
コラボしたのに静かだなあ
-
ここにくる層となろう系好きの客層はそんなに被ってないイメージ
-
まぁここ避難所だから普通には辿り着けないしな
-
モンスターファームのメイン層がだいたいアラ40で
コラボ相手はわりと30代前半が好きそうなのが多いと感じる(シャーマンキングを除く)
-
言うて5ちゃんの本スレまだ復活してないだろう
-
スクリプトとか面倒だしな
-
レンタルにノーブル8の四大完全8がいたからレンタルしてみたけど
忠誠度上がったりに影響あるみたいでステータスは関係ねえのな
-
祖父母にノーブルつけた自前マスモンを伝授に指定して周回してるんだが、全くと言っていいほどノーブル秘伝つかないな
これで四大大会も付けて〜とかやってられんな…
-
アインズとアルベドってどちらか⭐︎5目指せるとしたらどっちを優先すべき?
-
オレならアインズ、理由は黒オーラが一番手持ちカードが揃ってるから
白推しか黒推しか、怪物推しか幻霊推しかで決めるがよろし
わざわざ聞くってことはジョーカーもウン子もさして推しじゃないんだろうけど、モン類見てどっちの方が自分の好きなモンスが属しているかで決めればいんじゃね?自ずとその辺りのカードを集めるだろうし
-
>>947
★5の技登録強いのアルベドよね
あとは持ってるアシカによるとしか…
黒が今育てやすいのはあるよねえ
-
ノーブル交換してみた
☆4にしかならんでクソ
-
>>949
あの技やたら強い上にダメージ表示されずに相手のライフも減らないでKOしてるの何なんだろ…
-
おまえらイベ金貨の交換先、チケに突っ込むか頁に突っ込むかもう決めた?
-
たとえ確率低くても真頁無償で手に入れられるなら一択だと思うんだが
-
ジョーカーは趣味枠だけど、ウンディーネはロードでも上位入る幻霊様だからな
アルベド、シャルティアのわざマシンは取っておかないと後悔しそ
-
チケットはとある確率で手に入れても、さらにそこから先に意味があったかどうかがガチャ確率で決まる(はずれると結局無駄になる)
と思うと、金貨使う時点である程度入手確率低くても、手に入りさえすれば活用できる頁のほうがいいなとは思っている
-
トップ勢は総合力5万届く勢いか…
ノーブル取っておかないとモチベ維持できなさそうか
-
ガチャはそもそも天井が前提なわけだからチケ取って当たるかどうかじゃなくて天井まで必要な石を減らせる点がメリットだと思うが
ガチャ天しないなら頁一択、ガチャ天目指すなら1枚あたり石150浮くからそんなに悪くない気もするし、どっちがいいか悩みどころ
-
ノーブル取ってもノーブル秘伝と四大秘伝両立の秘伝周回が待ってるだけだぞ
1日で育成しまくってるならいざ知らず、1日2,3体の育成として本当の育成が始められるのはいつになるだろうな
-
逆に言うとノーブル無しの育成に全く価値を見出だせないのでは…
相性王冠のステータス化物だし
-
いちいち育成するモンスターの相性を調べる必要もないし
グレイスだけ育成すればいいから今までに比べたら楽なんだけどピクシーの技が弱くて総当たりで負けることがあるのがな
-
四大完全制覇といいノーブルといい秘伝周回の価値をここまで上げないでほしかったわ
四大モンダビシナリオノラモンまでなら運良ければ副産物として出るしなんとか着いていけたけど、
四大3の更に上を実装、ノーブル(そこそこ高額)実装、狙わないと出ないとなるともういよいよ着いていけねえ
秘伝周回に楽しさを見出せる人ならいいけど、長い上に総当たりで負けてやり直しの可能性もあって根本的につまらんのよ
-
秘伝周回大嫌いでもモンスターファームだから我慢してやってたよ
でも総当たり戦ノーブル王冠でもう限界
ユーザーの時間は有限なんだよ
当たり前のことわかれよ
-
主となるイベント(モングラグラスラローマス)全て順位を競うものだしなあ、ここ最近の施策はユーザー離れていっても仕方ないとは思う
課金圧強めて売上あがれば御の字、逆にアクティブ減って売上伸びなければサ終でいいやって思いながらやってるように感じるわ
-
強くする為のアシカに30000ダイヤは出せるのに強くする為の秘伝の為に15000は出さないとか面白いな
しかもノーブルは別に六天シナリオで周回でも良いのに
-
>>964
15000出さないなんて誰か言ったっけ?
煽りたいのか見えない敵と戦ってるのか知らんけど
-
正直育成完了後に秘伝再抽選にダイヤかかりますとかだったら喜んでダイヤ使いますって人が大多数なぐらいには、金より時間が足りないって人が大多数でしょ
それ系がある前提ならノーブルモンスター激安やわ
-
回線落ち多すぎてやる気にならない
一回育成準備するのに20分くらいかかるし
ニートしかやらんだろ
-
ここの運営は課金圧もそうだけど、ユーザーの時間のこと全然考えてくれてないよな
どんどん秘伝の敷地が高くなってどれだけ時間があっても足りる気がしない
その上明らかに未調整のM1グランプリ放置で心を折ってくる
M1の時点で総合力15000超えで4位取ってきたときは乾いた笑いが出たわ
-
次のノーブルがいつくるかもわからんしなぁ
-
2.5周年以降、あまりにも時間の無駄が多すぎて秘伝は諦めついたわ
ストレスと同時に情熱も消えたので、あとはもう脱落者として惰性でログインするだけ
推しが実装されたらガチャ回して愛でたいからおまかせ育成だけは一日一回してダイヤ貯める
-
M1調整だけはなんとかしてほしいわ
-
スレ立てた
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1762429824/
なんか失敗してたらごめん
-
チケットに回してMR2枚でたから勝ちか
-
おまかせ育成3回くらいはやらせてほしいし
秘伝もしっかりつくように緩和してほしい
-
ノーブルは推しモン出た時でいいやって思ってる
どのみち1日の育成回数は増やせないし、たくさん種類持ってても使えないからなぁ
-
あー、石割って秘伝再抽選できたらいいよね
リーグ再戦のアイテムを石割らきゃ取れないみたいなわけわからんことやってないで秘伝再戦させて欲しいわ
-
集合持ちの青ピーシィが実装されたときもライバルポルツが出たときもすぐに他の種類は実装されなくてしばらく間が空いたんだよな
今回も次のノーブルもちょっと間が空くかもね
知らんけど
-
ノーブル秘伝なんて種族こだわらなくていいと思う
モチベ枯渇してる人ほど今日までにノーブル引いた方が良いよ
意味のない育成何ヶ月もやらされたら本当にログインしなくなる
-
ノーブルガチャ引いたら19連目でノーブルウォッチ出てくれてモチベ回復した
ハートもいっぱい取れたし絆上げて⭐︎5にするかな
一回試しに育成してみたけどノーブル秘伝は必ず付くわけじゃないのね、まぁそうだろうとは思ってたけど
こ れ は ク ソ だ り ぃ わ
-
>>966
石払えても厳選の敷居そんなに変わらないのはウマ娘で証明済みだからない現状でもいいかな別に
-
検証によるとノーブル秘伝は星数高いほど育成対象にも秘伝付きやすいらしいのでまず最初は今のシナリオで未勝利戦敗退で育成完了繰り返してノーブル秘伝を上げるのがいい
-
天才現る
-
ノーブルガチャ15時までぞ
モチベ維持の為に引いとけよ
ついていけなくなったら引退フラグだよ
-
しかし月末にくるというノーブル秘伝付けるアイテム、この感じだとアイテム使ったからって絶対に付くわけではない可能性十分あるな
何個もらえるかわからんけどたくさんはないだろうし付与確率同じなら実質ゴミかもな
-
どうしてもノーブル引かせたい奴おるなw
別に引かなきゃ終わりってわけじゃないしこれから先もノーブル増えるだろうから欲しいの出たときでもいんじゃね?って思うけど
ていうか引いてない人はガチ勢でもなければ廃課金でもないだろうし、喰らいついていくことにモチベがあるわけじゃないんだと思う
-
欲しいノーブルが出るまで何ヶ月待つリスクを考えたら、今すぐ引いたほうが楽になれるって話だな
待ってる間の育成で秘伝上振れ完全体が出来る確率は0
そんな状態で何ヶ月もゲーム続けてたら間違いなくモチベ低下すると思うな
俺はもう限界だったからカンフル剤として引いたw
-
このゲームはランカー目指すワケでも無いなら思い出に浸りながら
好きなモンスを愛ながらまったりプレイがするのが一番良いぞ
-
一人で79レスもしてるからやる気はあるんだろうなと思う
-
別に今更ピクシー育てたくはないしなあって
-
ハナシャクトリこのタイミングで出すのか…
-
ソロモンで付与アイテムあるって話だけどね
ノーブルは定期的にあるだろうがコラボの技登録はまずされないから…
-
>>952
このイベント金貨ってなんでしょ
-
ワーム推しだから引いてきたらちょうど100連で来たわ
オバロ知らんけどハムスター引きたいと思ってたが引けんな
-
>>992
ホーム画面の左上辺りに「残り23日」と吹き出しのあるバナーがあるじゃろ
そこから飛べるイベントサイトで自分の所持してる金貨が見れるじゃろ
その金貨を消費してLINEポイントとの交換や、チケ・頁とのガチャが出来る
-
ピーシィからソロモンになるから後半のチケットがどれだけもらえるか読めない
-
難易度上がって報酬不味くなったら笑えんな
-
もともと大して防御力としての仕事をしていない丈夫さの50%無視したところでな
あーグラスラの決戦は値がデカいからそこそこ仕事してるんだっけ?グラスラ特化ワームか
-
わざわざイベント刷新するのに、報酬不味くなるとかまさかそんなwww
ならないよな?
-
>>994
ありがとうあれただのコラボ終了までの日数かと思ってたわ
ページ一枚だけ出たわ死ね
-
>>1000 なら四大★3付与確率100%になーれ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板