レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★20
-
キャラ的には創造っぽい感じするタヌキ
もしくは幻霊
-
>>361
おっさんの下ネタだが
太ももに正の字をラクガキされてるラクガキピクシーというのを思いついた
-
タヌキか
俺はわかってるこいつもハムと同じで不遇血統行きだよ
-
天使ってなら創造か幻霊なイメージ
でもタヌキから変態するならやっぱりゲルで無機なイメージ笑
ゴーストみたいに魔法で変化なら怪物もありそう
-
また新規モンスター出るの?
1と2の歴代モンスター復活させたほうがいいような気がするがなあ
-
1.2で欲しい復活はビークロンだけだわ
-
あとはジールとチャッキー(ラッキー)とマジンとディスクを復活して欲しいけど一部のファンしか喜ばなさそう…
-
ロードランナーもディノがいるしなあ
-
厨二枠としてマジンとザンは頑張って実装してもろて
ビークロンも捨てがたいわね
-
ロードランナーも欲しいけどIMA舞台で何故かロードランナー差し置いてディノにした時点で実装はないだろうな
-
過去モン人気投票でも上位だったし
ビークロンはいつか実装される可能性としてはありそうな方ではあると思う
-
ザンはどうかなあ
3以降は権利が違うとか公式が黒歴史とか言ってる人いるけど
-
それ証拠あるのかね
眉唾もんだと思ってるけど
-
復活してほしいモンスターアンケの一覧に3以降のモンスターがいなかった時点でザンはもう…
-
3以降に登場したモンスターにも好きなのいるけど出したとしても「誰?」って反応が多そうだし知名度が足りてない
-
2のモンスターでバクゥはライガーと犬被り、コロペンドラ・ビークロンもワームと虫被り、ホッパーはリムルのイベントで絶滅に近い扱いだったし、アーケロは酒呑みの時点でコンプラ厳しいし、何故かOβに居たダックンは解雇
他はやり込んでる奴しか知らない裏モンスターしか残って無いから新モンスターの方が売上的にも良いんでない?
-
アヤとかで飲酒のやり取りあるし酒そのもののモンスターもいるから酒に関しては意外と緩そう
-
ダックンがベータ版に居たのか…
姿見た事ないけど派生種のみとか?
-
不遇血統ワーム種
ワーム種だけビークロンに育成中進化でデビュー期からステ持ち越し
-
ワームとか技性能的には優遇寄りだろ
-
バクゥだとモビルスーツじゃねえか
いやあれも犬だけどさ
-
>>408
ランク5なし
コラボなし
もう何年追加なしだよ
-
少し前に緑色のやつ追加されたじゃん
配布だけど
-
追加されてるだけマシ
これはマジ
-
ssrボルシャック完凸とMRボルシャック1凸ってどっち使った方がいいですか?
-
SSRで良いけど完凸のMRボル借りとくのをオススメする
余計なお世話だと思うけど、赤は常設アシカで編成するの厳しいからモン類優先でいいかな
-
>>414
ありがとうございます。
自分の1凸MRボルシャックは抜いて完凸ボルシャックを使おうと思います。
-
初めて上位者たちのリプレイ見たけどこのゲームってもしかして先に攻撃した方が勝つゲームかな?
-
>>416
どのゲームも行き着くとこまで行くと後は運ゲーだろ
頂上決戦は全員が優勝候補だからな
-
モンファーは先攻と運ゲーやな
終盤ガッツ使わないで棒立ちが不利過ぎる
-
モンスター甲子園からの伝統的バトル形式だよな
-
ソシャゲとしてインフレは回避できんからな
対人戦は完全回避とかその完全回避を無効化みたいな形になりがち
-
極端な調整をし豚に餌を与える
-
こんだけ実装から日が経って未だにイルミネが優勝してんのほんまバランス調整係がゴミ
-
すぐ上でその辺は極まれば運によるって話してんのに馬鹿なのか
イルミネ16体ならその主張も正しいけどな
-
白を一気に強くせずに他の色と合わせてちまちま上げてるからダメなんだよね
モン類のほうも中途半端に強化してるし
そんなことしてるからイルミネ以外が潰しあって結果的にイルミネを頂上決戦にあげてしまう
-
Xで調べたらバロムをビンチョーで倒してる動画あったけどマジかよ
黒は被ダメ減少すら上回るのか
-
白それなりに強くなったけどホリィが強すぎるせいでそこまで感じられない
そりゃ白の総合力は上がったけども
-
新種モンスターがイルミネ並に接待を受けるかどうか気になる所だが
色が青ならそんな期待できないか…
-
青の強化は被ダメカット系になりそうなのがな、ついでに丈夫さ無視25%くらい無いと今の環境で耐久勝負に持ち込むの無理すぎるからね
-
能力は火力アップ系だけあれば良いんだけどなー
-
今回の限定カードミッションほぼ前回のコピペだけど種族がライガーとジョーカーなんだからサイズ系は大きいと小さいにすべきだったな
-
あーあ虚無
-
ローマス終わると毎日育成する必要も無いから伝授周回ぐらいしかやる事無いからね…
まぁこれ以上何か増やされても面倒だけど
-
虚無は楽で助かるよ
-
新ストーリーくるから秘伝周回も今やったところで感あるしな
-
そういや新シナリオ来るんだったか、六天将の大会の石回収しなきゃなぁ〜新人未勝利戦だけ面倒だからやらないけど
次のシナリオはレイル以外でも距離適性上げれる大会出てきそう
-
新シナリオはいいかげんラスト3試合のステ上がる量増やしてくれないかなあ
-
ラスト3試合なんて勝って当たり前の消化試合なのにステ上昇量上げる意味あるか?
トレの集合が偏って早めに天井迎えてしまったときに無駄になってる感すごいから寧ろ最後はもうそんなに上がっていらんのだが
-
正月のおみくじ?効果がバラバラなのもいらん
更に言うなら休養での回復量ランダムなのも
-
>>438
確かに仕様で慣れてたけど休養の回復量ランダムはいらんね
1ターン犠牲にするんだから体力満タン確定でもバチは当たるまいに
-
そういえば来月新血統ってことは再来月もその血統で1枠消化するってことか
-
今月久々にプレイして今グラスラ9000位で50%圏外なんだけど、もしかして結構過疎った?
以前はグラスラ2万人は絶対居たと思うのだが
-
まぁデュエマじゃそんな人こないやろな…
-
グラスラの人数調べてる垢を見た感じは今年の1月や4月と同じくらいだからそこまで過疎った様子はない
-
コラボで多少新規入って来てるけど減ってる方が上回ってるのはありそう、顕著なのはXのキャンペーンでコラボが入ってきて増えないといけないのに6月モンスターから最大1000人くらい減ってる
-
白ライバルギリギリだったからダイヤ配布ログボありがたい
-
求められてるのは何をおいても新コンテンツよ
コラボとか能力調整にかまけてる場合じゃない
-
フレンドも夏休み入ってから全くログインしてないのが目立つ
-
ステップガチャ3回で頁1枚はしょっぺえ
-
有償ガチャのいつメン達はいつ更新されるのやら
-
相変わらずの有償限定なのにケチクサ運営は足クサガチャ
-
新ストーリーのキャラよく見ると分かるな
左がつり目っぽくて右がたれ目っぽいか?
画像弄ればはっきり分かりそう
-
片方が男キャラだったら面白いんだけどシルエット的に両方女キャラっぽいなー
-
アニバ前のコラボは悲しみを背負う
ソースは七大
※ただし、ライバルは除く
-
次は緑ライバルでいいんか?
-
DMツワモンの実持ち込みで育ててたけどとうとう覚醒しないまま終わった...これ覚醒してるかってどうやってわかるんだ?
-
ツワモン化しても姿の違いがないからイベント見逃しただけの可能性
-
>>456 ありがとう!結構画面見てたのに見逃してたのか
...なんでツワモン覚醒しても姿変わらないんだ?
-
>>457
配布ランスロットも無かったし、今に始まった訳じゃないね
裏面のカードデザインはスエゾー固定って図鑑にも載せちゃってるし手の入れようがない
-
毎日リポストさせられんのマジだりぃ
これホントに宣伝になってるんか?
-
BOTみたいで笑っちゃうんすよね
-
毎回わかんなくなるけど今回って売却イベ無いの?
-
8月下旬のスケジュールにはあるから近々くるんじゃないのかね
-
毎回月末1週間前だから今月は24日と思われる
-
売却イベはもう末日から一週間前に固定されたから覚えて
Xのガチャモンのキャンペーンも基本3日前だけど稀コラボとかで2日前になる
-
>>458
コラボモンスターは覚醒後の姿が同じなのはよくあることだけど少し残念だ
ネンガジョウみたいに絵のスエゾーがツワモンカラーになるの期待してた
同じコラボモノリスのウォールマリアが凝ってただけに…DMデッキは新規技登録もないし
-
売却イベのチケ貰って無駄なく天井まで引いてダイヤ節制するぞぉ
-
言われてみればたしかにウォールマリアは覚醒後の見た目準備されとったな
ランスロとかスライムとかメリオダみたいにガチャの劣化ver.みたいなやつの配布は覚醒後無いのはしょーがいにしても、今回はなんかあっても良かったのにね
-
9/1は月曜か
てことは来週はウィークリーは受け取っておいて、デュエルカップは9/1の15時までに消化、で合ってる?
ウィークリーミッションの一部消化できないけど、ファームレベルMAXならモーマンタイだな
-
>>468
15時前にA、Cグレードを再度倒しておけばいいし、
ウィークリーは受け取らなければボックス行きのはず
-
最近いつにも増して80%90%台を失敗するんだが…?
仏の心を持つ俺でも終いにゃ怒るぞ😡
-
見上げるほど大きいバーベキューセットってどこがでかくなるんだ?
-
なんでそんな白メダルばっかくれるんだ... だったら在庫追加してくれよもう300個あるぞ...
-
明日のリポストで貰えるチケで終わりかな
-
白のプチメダルは交換対象が他オーラより圧倒的に少ないだけで別に配ってる数は変わらんよ
-
バーベキューセットマジかよ…
-
ライモン界の野獣先輩にチートを疑われたんだけど
-
まあピーシィはいつものでしょって思ってたら…
-
壊れないのバグでは?
-
ピーシィ成功エンドで今回が最終回はやめてくれよw
-
たま〜に成功する建造物
今回で2回目くらい?
-
初心者です、ssrのバロムと白ライバル交換するならどっちがおすすめでしょうか?どっちもまだ0枚です
-
絶対にライバルです
ライバルは優先度トップ、Tier1です
-
>>481
ライバルです
バロムのほうは取り逃してもレンタルって妥協案があるけどライバル白凰はレンタル不可でコラボアシカなので取り逃したら二度と編成出来ない可能性が高いです
-
売却イベはたまーに成功で終わるから、今回2回目
さすがにバーベキューセットの上には乗らなかったか
-
成功するんだ、イベント見てやるか
-
AとCグレードクリアしておいた
これでいいんだな?
-
>>482
>>483
ご親切にありがとうございます!!ライバルにします!
-
>>482
>>483
ご親切にありがとうございます!!ライバルにします!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板