レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★19
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1742571440/
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1745682371/
-
>>1
スレ立てありがとう
-
なんかいきなり黒モッチーきた!
-
ダメージSの連撃で実質1.5倍ダメ?
100連した所で出るの31%程度とかアホらしくて狙えんわ
-
>>1
乙
ジェントル来そうだなとは思ったけどお楽しみガチャ限定かよ
沼ると400連かかるのキツ
-
カタログまで400連と考えると回せねーわw
-
せめて毎週メダル無しで1回無料でまわせますとかないと取ることはないなw
-
なぜここで新モッチーを…?
-
今月後半や来月の事考えるとここで回すのはちょっとね
-
>>8
げんれいかモッチー関連でなにか来るフラグか特に何も考えていないか。
-
お楽しまないガチャ嫌いだけど黒モッチーは欲しい…
-
お楽しみガチャのメダルでハート貰えるようになってたんだな、知らなかったわ
ジェントル狙いでなく、ハート目当てはありなのか…?
-
なんかほんとにレアモンばっかだな
しかもらジェントルは紳士服コスプレしただけのモッチーだしなあ
-
黒オーラならサブイルミネで出せなかったのかな
-
>>12
ありというか何を交換しようと個人の自由よ
-
もしかしてウェディングが新婦だから
ジェントルが新郎って事…?
-
ドルチェ思ったより微妙…?
セレネで感覚麻痺してるだけなのか
-
天井400連は流石に引けんて
-
副産物のアシカが新規じゃない
天井といってもいつもみたいに⭐︎3確定とか段階的に配られるわけじゃないからジェントル交換するなら他は何も残らない
モッチーじゃなく♀型モンスターの新規とか配置したらゲロ吐きながら回してた奴もいるかもしれないな
-
優遇種は普通のガチャでも充分回して貰えるだろうしなぁ
-
このタイミングでジェントル!?
これは誰も予想してる人いなかったな
でもガチャチケ使えないなら回す気起きん…
-
スレ立て乙
-
まぁ別にモッチー育てたいとは思わんから別にスルーで良いかな
-
お楽しめないガチャに限定入れてもっとお楽しめなくするのやめろ
ただでさえゲロ不味確率なのに400連とか阿保ぅか
-
恵:[相手魔族]黒転換
[相手魔族]かつ対象技命中時、自身に[黒転換<20秒>]を付与
説明書きが何の説明にもなってない件
-
100連してジェントルが少なくとも1体ひける確率は約39.2%
200連でも引けない自信あり。
-
自身に黒転換を付与じゃないが?
その黒転換を説明してくれよ!公式だけしか分からない能力だけ継ぎ足して行くのなんなのさ
-
もしかしてモッチー強化はこの為だけ…?
-
「変転」な
ヘルプの説明から汲み取ると、「20秒間 黒オーラ技命中時、有利オーラに変換」だろう
-
30連目でジェントル引けてホクホク
-
よほどモッチー好きじゃないと無課金はそこまで無理して引かないガチャね。
白オーラならワンチャンウェディングと合ってたけど。
黒賢さ幻霊カードで強いのが来るならまた別だが
-
全ての技が黒オーラに変化するのか黒オーラが有利属性に変化するのかわからないのが普通に問題
-
>>30
今回登録できる技以外で専用技とか何かあった?
ガチャからモンスターの詳細が確認出来なくて困る
-
>>33
セレクトのところでジェントル長押しすれば詳細見れるよ
-
>>1
スレ立てありがとう。
ライバルとか抜きでもう友人カードあんまり要らん気がしてきたな。
さっき技登録目的でイナリを育ててみたのだが実験的にコルト抜いて
ホリィ完+ラブレス完+キャトル2+イナリ完+ユニバース2+リッピー完
で育てたら歴代総合力1位がM8→Mg5まで一気に上がった。
上振れ出来たってのもあるけど、今のLMFはどれだけモン類系のスキル持つカード揃えられるかだわ。
-
>>34
本当だ…教えてくれてありがとう
-
森林初期値Eだけど、キクラゲとヒノカラスしか育ててません
-
素質ptって10までしか割り振りできないのになんで10以上獲得できるんやろな?
ptはモンスター共通で使うものかと思ってたらどうも違うみたいだし
-
素質の配分変える時ポイント使うからストックできるようになってる
-
素質って付け替えのために減らしても、ポイント返還されないからね
AP瓶使って遊び連打すりゃいくらでも稼げるから返還でもいいだろとは思うんだけどねぇ
-
よく見たらマドレーヌがクリスタルアロー技登録できるようになってセイレーンさんの個性奪われてるのな
-
限定カードミッション始まったか
-
今回はカドミやりやすいわぁ
-
カードミッション最近金曜になったから構えてたのに今度は土曜かよ...固定してくれ
-
2体育成するだけで終わるのは助かる
白ウンディーネも緑ウンディーネも持ってないけど…
-
>>41
セイレーン☆10にするとクリスタルアローにオーラブースト付けられるぞ!
-
メルホイップの色違い見たけどチョコレートケーキになってて可愛かった
-
カードミッション対象モンスターがわかるようになったのは良いな
-
突然のホラーやめてね
https://i.imgur.com/nOXWDHR.jpeg
-
怖すぎるだろ…
-
黒ガチャにSSR追加されてんな
-
チャコールアライブ追加されてるけど、モンスターのビンチョーが欲しいんだが同タイミングで来ないんだな
-
ビンチョーはそもそも超スタ限定やね
アシカは実装から3ヶ月モンスターは6ヶ月くらいで恒常入りする
-
昨日用事あって夜中にインしたらロードなんとか間に合わなかった。集計とか自動でぱぱっとできるわけだし4時ぐらいまで待ってくれよ。
-
>>53
あれ?イルミネとゴーストが限定でビンチョーには限定の文字なかった気が
-
イルミネとゴーストが周年限定で、ビンチョーが超スタ限定だったっけか。
全部限定だったから冷や汗かきながらガチャ回したわ
-
別に限定があるのはいいけど
このゲームの限定はわかりにくいんだよな…
-
期間限定とコラボに新種とか新技登録を持ち込むなよなホンマ
-
黒ガチャには先週からチャコとアライブ入ってたぞ
ファームアシストに入ったのはなぜかその一週間後の昨日だったけどな
-
とりあえずチャコール引いといた
アライブは…イルミネ持ってないから後回しでええか
-
https://livedoor.blogimg.jp/linegame_pr/imgs/8/7/87f31fa9.png
line blog見たらモンスター全部限定だね
-
前から思ってるけど4時締切で昼頃結果発表がいい
-
ルミナくん何か眠そうなキャラだと思ってたらバトルジャンキーだった
-
来月はドリーミィカードが恒常入りするけど、8月は5月がコラボだったから何も無し。今月は夏限定だからこのまま行くと9月も追加無しになっちまう
後半の神殿祭が頼みの綱
-
ドリーミィ欲しいなチケ溜めとく
-
0時締め切りはさすがにもう慣れたけど、投票の締め切りだけ8時だか9時だかになってるのは意味不明すぎる
嫌がらせ以外に何の理由があってあの時間なんよ
-
後半の神殿祭は緑ガリだっけ
アシカは夏限定じゃないと思うから強いといいなぁ
-
玉ガチャが来るとは思わなかったなぁ
-
恒常しか出ない安定のクソガチャ
-
緑ガリでゴッドサンダー覚えられたら良いんだけどなぁ
-
-
-
すまん、なんか連投になってる…
-
草
-
ゴッドサンダーマニア現る⚡️
-
今までガチャ限モンスターを☆5にした時限定で買えるパックが4800円で真書1ページだったのに5200円で真書1冊だと…?
今月そんな売上悪いんかな?
露骨な集金じゃん
買うけど
-
騙されてて草
-
ムラサキチュウ育てて獣秘伝付いたんだが紫秘伝って育てたモンスターと同じモン類の秘伝が付くんじゃないのか
-
親に獣いたら獣つくよ
モン類厳選したいなら親も怪物で統一したほうがいい
-
>>79
なるほど
レンタルでメデューサ使ってたわ
-
>>76
ゲームウィズに4800円の内容載ってたけどマスハの価値がどれくらいかによるな
5200円で
・ダイヤ(有償)×2275
・マスターハート×10
・極意の頁・真×1
4800円で
・ダイヤ(有償)×2100
・マスターハート×5
・極意の頁・真×1
-
どっちもページじゃんってツッコミ待ちなのか何なのか…
-
どっちもページだったわ…
アホでした
-
ムラサキチュウで紫秘伝付くの、普通にすごくね?
星10の育成以外でモン類レベル10超えたことないんだけど、まさかムラサキチュウに全振りしているのか?
-
ワーム推しだからコロネとムラサキチュウ星10にしたぞ
スカラベも多分する
-
ローマス戦闘で間違いなく勝ってるのに負け判定されてたわ
-
⭐︎5バロン育成中に紫秘伝付いたけどなんでなんだろ
グジラアシカの影響かしら
-
と思ったら勝敗判定の計算がバグってるけど計算したら負けてたわスマン
-
https://i.imgur.com/vAY5rjm.jpeg
一応撮ってみたけどあってるかな、やっぱ勝ってるよな?連投スマン
-
能力で増えた分のライフがあるけど、それが画面上では反映されてないとかじゃね?知らんけど
まぁ先日までソートがしっちゃかめっちゃかだったこととか考えると普通にやらかしててももはや不思議でもない
とりあえず凸って祭りにしようぜ
-
ローマス八百長バグは草やね
あの爺の仕業か?
-
オレの作った渾身のイルミネが昨日2位だった
誰に負けたのか確認したらムラサキチュウだった
まさかな‥フフ‥
-
モンスター欲しいから3弾回してるのにカードが来たラッキーと思いつつもこの運がモンスターで来てくれたらと思うと素直に喜べないジレンマ
-
>>89
4月の時点でもうお知らせに載ってる
てか探したら前スレでも言ってたわ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1742571440/568
-
>>94
ありがとう。俺も見たような気はしてた
ローマスの不具合情報だと3月で修正済みが出てるけど4月も起きてるのね
そのレス見るとバトルで勝敗決めるというより結果ありきのバトル描写な感じね とりあえず報告済み
-
「結果は合ってる」ってのも変な話だよな、運営からしたらそう言うしか無いんだろうけど、合ってるかどうかの判断材料はプレイヤーからしたらリプレイ内容を見るしかないわけで
-
自分も、リプレイでは最後のコンマ何秒で出した大技で大逆転勝利してるのにバトル表のほうでは敗北扱いされてたこと等何回か遭遇してるな
結果は合ってます〜言われても、じゃ何を見せられてんねんとなるわけでモヤっとはするね
-
>>92
イルミネからするとワームはモン類不利、完全回避持ち、技も強化されたから天敵だったりする
-
詫び石50って詫びてるどころか舐めてる感しか出ないから、こんなみみっちぃ数配るくらいならハナから配らない方がいいと思うんだが
-
ダイヤが本体とはいえ5000円近くで1枚とか真頁の配布渋りすぎ
その癖にローマス投票の運で配布枚数ブレまくるから馬鹿らしい
-
課金ゲーはLMF以外、実際に課金するといった本格的なプレイをしたことないんだが、色々と接し方が判らんくなるなぁ。
スペシャルパック玉が配信されて、今月売り上げ不味いん!?サービス継続出来んレベル!?とか、
スペシャルパック玉のサービス舐めてんの!?真書1ページで5200円てどんだけぼったくりやねん!?とか
だからMRせめてモン類系にしとけば良かったやん!?
とか色々と心乱れる。特に今月のピックアップ欲しくないし、スペシャルパックも魅力感じんが、サービス継続の為に買っておくべきか?
等今までに悩んだことが無い事で悩まされる。。。
-
そんなん別に悩まなくていいんだよ
-
ぼったくりだろって思うくらいのが出てくる段階なら全然大丈夫だよ
-
お布施し続けてくれ
コンシューマ新作の悲願の為にも
-
毎月出てるブリーダーパック・大と大して変わらないのに何を持ってヤバイと思ってるんだ
-
ソシャゲの課金はドブに金投げ捨てる覚悟で出来なきゃ課金しちゃあダメだぞ
-
>>106
いや、、、、それはちょっと、、、まだ覚悟できていないです、、、、ごめんなさい。
-
ソシャゲは課金者無課金者同士で煽りあって優越感を得るためにあるものだぞ多分
-
無課金がガチャスルーするものを課金者は全てコンプして優越感に浸れるわけだからな
-
サービスが長く続けば続くほど昔の奴なんて使わなくなるからコンプほど無駄なものは無いと思う
-
というか拘りなければ無微でもなんとかなるゲームじゃないLMFって
-
課金前提のバランスだったりPVPや他人と直接競うのがメインなゲーム性でないかぎりは
たいがいは無課金でも楽しめるくらいには遊べるしなぁ
まぁトップ層にいきたいとかより優れた結果を残したいとか思えたときにすればよかろうくらいでいいんだろうね
(ただし金はとてもかかる)
-
まぁ、課金するくらいなら普通にSwitch2を買うわな
一般人がソシャゲやるには射倖心煽り耐性が必要
-
>>113
>>一般人がソシャゲやるには射倖心煽り耐性が必要
お、おう、、、一般人?
ソシャゲこそライトユーザー向けと思ってたんだが、、、そうなんか。
まあ、自分は重課金は癖になると怖いからお布施としてデイリーダイヤパックで押さえておくよ。
もし高額課金するときはアニバのカタログ付きのパックくらいだろうな。
-
むしろもう少し射幸心煽って欲しいくらい
ライモンは大人し過ぎるよ
-
なんだかんだで長く続いてるらしいじゃないかこれ
-
ロマサガRSは2周年超えたらリマスターやら発表されたが
-
よそはよそ
うちはうち
-
総合力上がれば上がるほど対抗戦勝てなくなってくるな。結果見たら1つも攻撃当てられず体力0で全負けしてる
-
リマスターはもう出とるやないか
-
ロマサガ2リメイクも評価はいいけど売上は悲惨なモンだったしなぁ
コンシューマに力入れても大して稼げない時代よな
-
任天堂ソフトの売上みるとスクエニにもう面白いゲーム作る力が無いだけな気がする
リメイクは懐かしさで買う人居るだろうけど爆発的な売上にはならんだろうし
-
今月前半ガチャキャンペーン17日もあるからやたら時間の流れが遅く感じるわ…虚無
-
リマスターやリメイクの方がある程度堅調な売上見込めるからね
新作はリスクが高い
-
MFはコンシューマーより今のソシャゲーの形態が一番マッチしている気がするな…。
殆どの事は現状にて実現できているし順次新モンスがリリースされて飽きが来ない形にはなってる。
コンシューマーにするならば様々な追加要素を入れなければ意味ないと思うし、そうなると別ゲーになる気がすんだよな…。
個人的にはMF4の探検システムを進化させてモンスとオープンワールドで探索出来たら面白いと思うがゲームバランスの調整が難しそうだし
何より開発にお金がかかりそう。。。
-
今の時代だと円盤石(CD)にあたる何かを考えるのも難しそうだよな
リマスターのDBから選ぶのも嫌いじゃないけどなんか未知の何かが出てくるドキドキ感が欲しい
-
怪獣ファームのMF版出せば解決すんのにな
-
あと3以降のリマスターだな
コエテク自体が1.2原理主義者だから来ないと思うけど
-
>>126
気持ちは分かる
気持ちは分かるがだがしかし、今さらCDを入れ替える作業はクソめんどい
-
なんならライモンくらいの高グラフィックの2のフルリメイクを作れば良いのにね
今更ローポリでプレイしたくないよ
-
怪獣ファームも熱意あったのコエテクじゃなくてバンナム側の人っぽいから
そういう人がコエテクの方にいないと…
-
ライモンのグラフィックは綺麗だけどバトルにおける動きのキレは未だに初代MFが最高だったと思ってる
-
1の金貯めればドーピングしまくりでステカンスト余裕のガバガバ仕様も好きだったな
-
>>127
残念ながら怪獣ファームの続編の方が可能性あると思うな。。
現時点のMFの認知度を考えると更にMFの名残を消して育成システムだけ流用して人気コンテンツに落とし込む方が売れる気がする。
例えばプレイヤーがショッカー側の幹部で仮面ライダー倒す為に怪人を育成するとか。。。
-
今のコエテクに他社のIP使って1本作る自力無いよ…そんな事するよりアトリエとか無双シリーズで良いし
-
怪人ファームはちょっと…
元人間だし
-
>>136
、、、、流石にダークすぎるか。。。
-
特撮オタしつこいよ
-
新作作るとしても、新しいストーリーとか、登場人物の深掘りイベントとか、新鮮味のあるシステムとか求められてないよな。
単にグラ向上とモンスター追加、バランス調整、ネット対戦である程度売れると思うんだけどなぁ
でちゃったらLMFやる人減るだろうから出ないだろうけど
-
句読点を三点リーダ代わりにするのだけ止めてほしいです
-
>>140
すまん!!
-
>>131
バンナム側に熱意がある人がいるならデジモンファームを作って欲しいと思った
-
怪獣ファームなら庵野さんも喜んでコラボしてくれそう
-
>>139
新モンスとカードを数枚出すだけで毎月一定数の課金が見込めるからなぁ
長期プレイヤーも自分も含めて過去作に思い入れがあって、ちょっとやそっとじゃ離れないような奴らばっかりだろうし…
-
デジモンって変なとことばっかコラボするよな…
-
時間はかかったけどデジモンは10月にコンシューマーで新作出るしアニメもやるんだな。古参はSwitch2で出せって文句垂れてるらしいけど
-
デジモンのグラ程度でSwitchだろうがSwitch2だろうが大差ないと思うがね、なんか違うんか?
スペック高い方でサクサク遊びたいなら互換性あるんだからSwitch2でやればええやん
-
デジモンとモンファー、どうしてここまで差が付いた
-
そりゃデジモンは柔軟だからな
元々はたまごっちみたいなやつでそれを色々なジャンルで出してるしモンスターの幅も広い
一方モンスターファームはいつまでも同じ感じだしモンスターの幅もモンスターよりにしろと言われるから幅は狭くなる
差が広がるのは当たり前でしょ
-
いつまでよその作品の話してんの?
LMF関係ない話はMF総合スレでやるべき
-
達人8だけど未だに4勝できないどころか3勝すらできない...助けて
-
対抗戦のことかな?
だとしたら編成の後ろのメンバーを少し弱くして段位落としたほうが勝てるよ
-
ふた枠オーラ有利になるように配置して手動でオーラ無し技連打しろ
-
オシリスとかいうガリ
-
後半でもMR来ちゃったか
というかどうせ白でも緑でも多いのには変わらないんだしオシリスじゃなくて純血でよかっただろ
-
じーさんきたか
オーラじゃなくて完全に創造MRだといいな
-
まーた緑MRか
-
緑MR増えすぎて露骨過ぎるな
魔族MRも緑関係ないとか言われるけど緑技要求だし実質オーラ緑専用だろう
-
ドルチェがオーラ寄りだったしこっちはさすがにモン類寄りだろう
-
葉は全部の能力が魔族前提だよ
-
>>158
>>160
魔族ってスエゾーとピクシー(レイリー除く)以外全員緑技あるんだな
ムーはウイングトルネード消えてるんだっけ?
-
ブラス会長!?なんでこんなイケてるジイさんみたいになってるんです!?
-
そういやアシストがオーラ毎に選べるようになって
セット出来るアシストも増えたのに明らか一部以前の一個のままな人居るんだよなあ
再度アシストセットしてくれ普通にレンタルされる確率上がるんだから
-
>>163
やらかしてたわ
オーラ別にレンタルがセット可能になってたのな
これ最大7枚レンタル出来るから今までの1枚レンタル運ゲよりマシになったか、いや運ゲなのは変わんねえけど
-
第二弾を60まで回したけど、神殿の為に切り上げるか悩むな…
MRとしてはライフ賢さの方が絶対使いやすいし…でも配布+分回したの勿体無い気もするし…😩
-
>>164
むしろ廃課金が全色セットするから隙間産業でSSRとか置いてたのが使われなくなるかも
-
廃課金じゃないけどオレの場合はレンタル7つセットするようになってむしろ毎日の使われポイント増えたけどな
完凸MRセットできてるのはセレネだけで、残りはコラボSSRとかで埋めるスキマ産業
完凸MRでいっぱい埋めてくれる廃課金様はフォロー制限ばかりで今さら登録できない人ばっかりだもんなぁ
-
また緑MRかよって文句言いたいけど、
「葉はモン類だからノーカウント」「緑は長い間不遇だった」みたいな謎擁護が湧くんかなぁ…
この流れだと、来月久々の青強化月間なのに青枠奪って緑ライバル来そうやな
-
>>168
最初に緑を擁護した者だが…流石に今回はねぇ…。
合計MR5枚にまだ今後ライバルもって流石にねぇわ…。
運営も、色別で格差つけるとしても限度考えろよ。
育てたくても弱くしかならないからストレス溜まるんだわ…。
-
まぁドルチェが緑MRだし、さすがにエムロードは創造MRだろうね
ホリィ、セレネ、タナトス、チャコ、アライブにエムロードが加わってビンチョーデッキがさらに強化されるな
-
さすがに来月は青やろというかしばらくモン類系ばっかりになるんだろう
-
とはいっても今回創造MRならあと出てないモン類MRは獣と幻霊だけだからな
次世代型のオーラMRはまだ黒と緑だけだし、今後はオーラMRも織り交ぜてくるんじゃね?
それよりもSSRの供給が減っていきそうでそっちの方が心配
-
遠近に連撃付きS技持ちのキングがまた強化されるな
イルミネの手薄な遠近だからこの強化でイルミネ潰しが出来そうだ
-
無機vs創造の時点でお察し
-
まーた緑?
緑が人気になることはないからいい加減諦めて?
まあ創造だとしてもヒノトリ系しか育てたいのいないからレンタルでええわ
-
爺アシカちょっと欲しくなる…
-
なんや、ブラスはモストやないんか?
-
もしかして:パブス先生
-
え、エロムード
-
それよりもローマスで蔓延してるイルミネを駆逐するための白怪物強化はよ
-
いや、やっぱ白は強化しなくて良い
怪物だけ強化して
-
最終日3位3位3位で一気に圏外へ叩き落とされた‥
最後の最後になんでやねん‥
-
最終日っていつもそういうもんだと思ってた
-
3位以上キープできてたのに最終日だけ全部5位 って今回含めて4連続くらいこんな感じだわ俺も
-
オート戦闘だし多少はね
順調に勝ってると同じく強い連中に当たる確率も上がるだろうし
-
緑杯は被ダメブロックや連撃無効に出来る強いやつ少ないんだからワンパンツーパン型にしたほうが勝てるぞ
-
ワンパンツーパン以前に負けリプレイ確認するとこっちほとんど技打たずに一方的にずっと攻撃され続けたりしててイライラする
-
ガッツ80、90くらいになったらとにかく何か技使うくらいにしてほしいよなぁ
-
そろそろ赤強化してくれ・・・
-
赤はなんだかんだで強化くるけど青と黄はマジでこんよな
-
つーか赤はハオとアンナきたばっかやん
-
ダブルチェイサーでミント優勝したのが微笑ましい大会だったな
-
コラボとか限定ばっかで引けんから育てる気が起きない赤
-
青も黄も弱く無いけど、赤はMRが使い難い+ライバル含めアシカが限定多い+賢さ寄りと何かと制限多くて育てるのが楽しくない
-
今強く出来るのってモン類MRのある無機と怪物(賢さ持ち)と魔族(緑技持ち)だけだからな
新世代のSSRは無機と創造ばかりだし
-
最初、年単位で圧倒的に弱かった黒や緑が強化された事が嬉しかったがオーラ色ごとの格差が大きすぎる。
今後は黒緑以外の色が年単位で最弱になるように仕向けられそうで憂鬱になる。
オーラ色ごとに特色出そうとして性能に差が出るのは理解できるが、現状は狙って異常な格差をつけている様にしか感じられないんだわ。
-
コラボがかなりの頻度で入ってくるから定期的に崩れるんだな
-
アディション多いからの必中ワンパンが強いんであって緑自体は別に強くはないだろ
あの必中があるせいでいつまでも一枠制限された状態になるんだから入れられるものも限られてくるし
-
赤SSRとか限定除くと修行40効果あるの初期実装のサクラカエルくらいじゃなかったっけ?
-
完全に居場所なくした助手がおるやろ
-
エイメイとマンナも居るけどチヨザクラと同じくらいの初期アシカだから入れる事まず無い
-
つーか急にMR月2枚てなぁ
次のアニバでMRの上のレアを出すために駆け足になってるんだろうけど
こういうのってMR凸の緩和も同時にやらんとただガチャの引き控えになるだけのような…
-
MR最低でも1%にしてほしいわ
-
いつもならLINEキャンペーンの画像を公式LINEにも投稿するのに今回はしないのか
-
土日祝は定休日定期
-
今後は色MRと類MR、2枚の完凸を揃えられないと圏外だろうな
1枚はレンタルできても、もう1枚は自前で完凸揃えられないと差が開くいっぽうになる
-
MR完凸無いけど書が6冊あるし、1つは自前言うても無理な話じゃないな
-
6色6類の中からたった1つだけどな
-
明日グラスラだから15時までおまかせ温存せにゃ
-
ひっさびさの1発ツモキチャーッッ!
https://i.imgur.com/c5i2BMP.jpeg
-
おめでとう!オシリスの天空竜!
-
エムロードのイベントのオシリス、ラー、アマンポテト、1人だけレア度が違う件
-
オベリスクは居ないんですか!?
-
ランドオベリスクならいるよ
未実装だけど
-
明日からグラスラだからおまかせ消費しないようにしなきゃ
-
とりあえず、ブリーダーポイント分ぐらいならいっかと思って20連ガチャしたら
メルホイップ当たった…。
技登録できないんだが…。
-
いつの間にか新ガチャの排出に旧カードのMR出なくなってるんだよな
すり抜けが無くなって良きと見せかけて実はMR書の取得が絶望的になっとるな
-
元々MRすり抜けは超スタフェス限定じゃなかったっけ?
-
>>217
むしろ結局の所MR自体が排出される確率は一緒だから単一に絞られた方が過去ガチャMRオール4凸とかではない限りは良いよ
どちらにせよ二桁万円じゃぶじゃぶ課金しないとまぁ無理だが
-
ロードオブマスターズの予想お願いします🙇
-
夏の神殿祭が今月一回しかない可能性ある?
ハフバとコラボで2ヶ月潰れるのではって少し思い至ってしまった
-
3,6,12,14でええか?
予想屋のかっちゃんアドバイス頼む
-
ハフバは9月だから2ヶ月連続コラボか超神殿祭+コラボじゃなければもう一回あるけどその超神殿祭の周期がわからんからなんともいえんな
-
一番下のグループのイルミネとキングがどっち勝つか分からんな
イルミネは遠近適性がSじゃないからリッピーカットの効果出ないし
そこにキングのアディション盛りまくったダメS技来たらどうなるかかな
イルミネ側がライフ10%未満残ったら完全回避が発動するからその時点でキングは命中率ガクッと落ちるから勝ち目ない
-
数は減ったけど流石周年モンスだなと
-
あれだけ色バランスに文句垂れてたのにすぐ群雄割拠になってワロタ
夏の終わり頃には黒強化しろと言われてそう
-
>>222
ありがとうございます
-
いうてもやっぱ全体的にイルミネが強いのでは?
他の色がどこまで奮闘するのか素人には予想できないけども
一番下のグループはキングにしてみようかな笑
-
対人環境で50%居るなら充分頭抜けてるんだよなあ
-
>>222
一番上のグループで3は無くね?
中距離適正SSになってないから4の人のレクイエムエンドもろに食らうと思うんだけど
-
>>230
3じゃ4に勝てないかな? ありがとう
-
真剣に考察して投票したら1HIT、適当に投票したら3HITとか過去あったし、頂上決戦レベルになると考えるだけ無駄よ
直感で投票したらええ
-
いいところで技外して負けとかモンスターファームあるあるだからな
-
190引いてじーさん3枚、ガリなし。
天井行くかなあ
-
ジジィそんだけ出てれば十分勝ちパターンや
裏山
-
投票20時までだから忘れるなよ
-
神殿回すかは次のガチャ告知にかかってる
海外ニキ早う
-
恒常キャラなんてちょっと待てばハートメダル落ちするから
-
プシュケーもプチメダルも最近白と緑ばっか配ってる印象あるから白プチメダルだけでも入荷してほしい
-
今回イルミネ減ってるのは森林適性低いからだぞ
雪山の回も減るはず
-
オシリス出たから久々に緑育成やってるけど、オーラEXトレパワー持ちのSSRがまだいない分育ててもなんか物足りない感じするな
あと、ドルチェもジジイも自発できてない民だからどっち借りるか悩む
-
ヒノトリに緑技ないしエムロード取りに行くほどでもないか…?
2個目の能力の方は強そうだけども
とりあえず来月のガチャ情報待ちかなぁ
-
来月、ライバル出るかなぁ…?
半端な時期だと思うけどコラボとかあると一気に情勢変わるし…。
現時点でダイヤだけで18回はガチャ回せるくらいには貯めているが悩む。
-
ライバルだけは絶対に手に入れないといけない
-
コラボまでライバル来ない可能性ある
強化もらってないのが青と黄色でこいつらはライバルあるしこの2色の強化月間なのに他色のライバルきたらそのぶん青黄のテコ入れが遅れるから絶対不満出るし
-
来月からは売上狙いにくるでしょう
-
えらいまた中途半端な時期に超覚醒復刻入れて来たな
-
苦手な密林でもイルミネゲーじゃマジでハフバまで環境動かんな
-
3番の人が優勝やんけ
騙された
-
各ブロック脳死イルミネに投票してれば良かったな
-
グループ2がキング勝ってるの意味わからん
-
1グループはハズしたけど初めて3HITしたわ、レア報酬は無かったがラッキー
-
3ヒットなんて初めてだ嬉しー
-
ゴースト種にはめっちゃ期待したんだけど、結局イルミネゲーからは抜け出せなかったかぁ…
-
まぁイルミネに関しては現状カードに隙がない無機黒だからしょーがない
他の無機黒はモノリスとヘンガーだししょーがない
そのうちカードも充実して環境も変わるさー
-
>>242
エムロードがエロムードに空目した俺はもうダメだ
-
くぅ〜3から4にしちまったよ
距離適性SSじゃないから確かに微妙って思ったのになw
-
キングかなり惜しかったね
-
ライバルと集合が兼ねられるのは唯一黒だけだからな
それだけでも十分強いのにセレネ、リッピー、アライブ、チャコと、オーラMRモン類MR新型SSRと隙がなさすぎる
この先トップ層はMR完凸複数積みが前提になっていくだろうから、無微課金は今の環境楽しめてないと今後食い下がるのはどんどん不可能になってくやろなぁ
-
今回のグラスラの最適解ってなんでしょうか
-
>>256
M道とエロムード、どちらもアレだから問題ない
-
エムロード湧かNEEEEE
廃課金全滅したんか?
-
エムロードはドルチェと違って夏限定でも無いし、ガリとユグ育成以外に枠割ける余裕無いから原本確保で無凸で倉庫番
-
全ユーザー「エムロードはレンタルでいいかな…」
つまりエムロード完凸すれば英雄になれる
-
最後の配布チケ10連でマリッジ引けた!
-
おめでとう!でもキャンペーンが終わってて残念!
-
エムロードは火力にしか直結しないから、今後出る創造SSRに追撃無効だのダメージカットが出て来たらローマス育成には要らない子になりそう
-
マリッジはなんでランク5技が限定なんだよふざけんなよ
-
昔に比べて親切に教えてくれる人も居なくなってて完全に終焉ですわ
-
答えてもらえなかったからってスネるなよw
俺はエレンで岩落としてるよ
-
連撃とかモン類のせいでどれが最適解か普通に分かんねえや
今回は傷跡ないから魔族以外ならどれでもいいのか
-
今回使えるの沢山いるから好きなの使え
モン類有利なら葉だし
エムロード使うならメルホイップ、キング、オシリス、ステルナーだし
-
距離耐性・遠があるから遠距離技は相性悪そうだけどね
-
ランキングあるのに最適解クレクレ教えてくれなきゃスネ太郎はちょっとヤバい人だから言動改めたほうがいいよ
-
結局、グラスラの最適解は同タイミングのピックアップモンスがベストだとは思うなー。
今回ならメルホイップかオシリスがベスト。
無ければキングかな。
-
あ、距離体制・遠があるのか…。
-
距離耐性があっても最新のガチャ産以外だとキングな気がする
-
最近は攻略情報見ながらゲームするらしいからな
何が楽しいんだか
-
時短かな…失敗してやり直す時間が惜しいとかなんとか
動画とかも倍速で見たりとかとにかく生き急いでる
-
つってもこのゲームはアシカが揃ってない限り最適解は出せないからそこら辺の人らを気にするだけ無駄
アシカのキング、ドルチェ、エムロード、ストロッグ、エコールの何個かは確定で入れなきゃいけないし尚且つライバルのバンでレッドアディションも狙う感じなんだから
-
それにそこまでしなくても適当に緑オーラ技追撃持ちの魔族以外のモンスターなら何でも戦えるやろ
-
総合力3万や4万の世界は遠いなあって
-
牝馬アディションのあるホリィでもええやんって思ったら、アレ黒オーラ技限定だったか
-
うし、仕事で忙しくしてたら昨日のLINEキャンペーンの神殿チケ5枚もらい忘れてたわ
ちょっと泣いてくる
-
決戦とかのヒントが欲しいなら、手持ち情報くらい出さないと話にならんやろ
そんなん聞いてくる時点でロクなアシカもモンスターもおらんだろうし
-
いいすぎ
-
最高グレードか総合力出して
何枚どういうアシカ持ってるかとかモンスター何持ってるかとか出されないとアドバイスしようもないしな
-
サービス開始からやってるが、すごい言われようで草w
ちな俺もエレンで岩落としてたけど距離遠耐性であんまダメでらんかった
オシリスいなけりゃカラフルマスクか?と思ったけど
-
ゴッドエレメンタルよりゴッドライジングの方が消費ガッツ少ないの意味わからん
ちょいちょい調整入れてても雑にやっとんのやな
-
教えてもらわなかったのをゲームの終焉と結びつけてそういう態度取るのは反感買わない訳ないだろ...
-
雑なのはサービス開始からずっとだぞ
ちゃんとしてるんならこの前の無限メンテナンスとか起こらんわけだし
新カード出すと定期的にバグ起こしてるしフレイムパワーバグとか2回ぐらいやってないか?
-
超覚醒の実を使うか覚醒の実でお祈りするか
-
ハクトウリキ(メカエル)とかずーっと放置だしな🐸
-
ウェディングの覚醒褐色肌ですこ
-
心に余裕を持ってモンファーしよう
-
バグと言えば2月のコラボからセキリュウの激龍焔・陽の動作がおかしいの報告すら上がって無いのかずっと放置中だし
-
ハクトウリキって何かあったっけ?
>>291
そのメンテってLINE側の問題じゃなかったっけ?
それ差し引いても雑なのは間違いないけど
-
ただの名前違い(そもそもどっちが間違ってるのか分からない)はぶっちゃけ後回しでいいやろ
今更そこ直されてもいやもっと直すとこあるわってなるだけ
-
そう言って早2年以上経ちましたw
-
それだけ優先すべき不具合が多いからなw
-
カードミッションが金曜になって先週は土曜だったけど木か金にぶっこむんじゃないかと恐れて何もできない...
-
…ああ、ガチャ回したい
一か月以上、ダイヤ消費してねぇ…
昔は結構気軽に消費してたけどライバルがレンタル不可だから
常に備えて温存している状態になっちゃった
-
やっぱ常に十万以上ダイヤは持っておきたい
-
コラボに興味ない勢だからコラボ期間失神してれば割とダイヤには困らない
推し強化に必要なカードだけは取るけど
-
それ、だいたいの人がそうじゃね?
-
>>305
うん、まあそうなんだけどね。
ほらコメにして共感してもらえるだけで発散できることもあるじゃん?
-
3フォイでムーンとレッドとセレチェ金のチャコと永遠銀でも100位以内入れないとか黒のハードル高すぎだろ
-
ワンパンだとスコア伸びないんじゃなかったっけ
-
連戦はもう3つずつじゃなくて10個くらい一気にスキップさせてくれ
毎度毎度いっぱいスキップだけさせられる作業なんなんだよ
-
ワンパンでは無くね?アサシン→プラズマ→バッソだし
バッソはダメDな上ムーンの1番重要な所乗せれないから普通にイルミネ自体微妙でしょ
-
今月、デュエルとウィークリー、対抗戦以外でナゲセンいくつくらい出るんだっけ?
ビンゴと売却で合わせて20弱くらい?
-
>>310
緑オーラ耐性あってもバスターソード使うのか
ヴェノムエッジで瀕死にしてレクイエムエンドしてたわ
ハレハレの話で合ってるよね?
-
>>312
いやマドレーヌだと思ってたわ…超連戦の3つ目の話だったのか
-
マドレーヌHP全然削れなくて泣
-
週末限定お楽しみガチャ開催🎉
別に楽しみでもなんでもないんだけど、毎週毎週お待たせしました!って感じで通知されるのなんか腹立つわ
-
うちのマーブルガイの竜巻アタックでハレハレさんワンパンしたけど39000くらい?で、大ビンタ→竜巻で50秒残しでツーパンで40000ちょっと…。なんかルールでもあるのかぴら?
-
決戦と同じくオーバーキルした一部がスコアに入る
-
「運営はNPCをいくらでも強くできる」ということを仮面ライダー ブレイクジョーカーで知った
-
そんなニッチなタイトル言われても知らん
-
500位以内だから行けるかなーと思ってたけど3%入れなかった
人だいぶ減ったな
-
自分の場合 黒かそれ以外で総合力が違いすぎてモチベ下がってるのはあるな
-
参加者最少更新でそろそろサービス終了だろうからモチベ上がらんわな
下旬にもMR追加とか付いていけない
3%、3ー6%どっちでもいいからテキトーにやってる
-
今回人少ないよなー
-
去年の12月と同じくらいか
やっぱりコラボの翌月は人数ごっそり減るな
-
ウンディーネ導入したのにマジかーと思ったけど別にウンディーネの時売上良くなかったわ
-
2ヶ月連続の緑育成強要にうんざりして自分もモチベ死んでるのはあるけど
季節限定4種同時追加したり大盤振る舞いの初心者ガチャもあったのにな…
要するに全く新規が定着してないってことよな
このクソガチャだから当たり前っちゃ当たり前だけど
-
イベントが延々と対人対人対人のヘビーローテーションで単純に疲れるんだよね
-
赤強化月間に緑モンスと緑MR(MRパルマーとMR葉)ぶち込んできて、赤強化終わらせた気になってるの最高にクソ
しかもこれが2回続いてるのがタチ悪い
こんなの赤強化に見せかけた緑強化じゃねえか
-
赤信者さんいつも不遇自慢でキレてんな
-
ライバル全色に配られてない以上どうしても買い控えは起こっちゃうよな
-
デジモンのソシャゲも大体3年前後で終わってるからまぁ終わりとしては妥当なとこやろな
-
あまりオワコンオワコン騒ぐもんじゃない
流石にまだ終わらないだろ
そういうこと言ってるとライモン過激派信者にネットリンチされるぞ
-
なんでデジモンと比べた?
ポケモンゲームなら3年以上経ってるのザラじゃん
-
ポケモンと比べるとかアホすぎる
あらゆるものに差があるのに身の程弁えろよ
デジモンですら上の存在だわ
-
なぜポケモンと比べた?
-
すまんモンスターゲームでは長寿なほうだからって意味なだけ
ポケモンもデジモンもなんだかんだいってゲーム以外でも多方面で活動してるからどっちもMFと比較するのは違うわな
-
今月ライバルの居ない緑・白を強化するのは良いんだが、来月の超フェスでライバル来て違う色のモンスター出す気なのか?
それとも又コラボでライバル実装するつもりか…
-
続けるか続けないかは運営次第だから俺らがどうこう言う筋合いは無いぞ
今を楽しんでおけば良い
-
ガチャがクソ仕様なのは間違いないけど、
運営のヤラカシのおかげで完凸済みを獲得して書が貰えるのはかなり良いよな
その辺の仕様、運営はもっとアピールしていいと思う
-
よく考えたら前回の超スタは青だったから今回違う色の可能性あるのか
じゃあ白でライバル来るとかもありそうだ
-
白ライバルはラクガキ実装のタイミング(ハフバ)で出すんじゃね?
来月は緑ライバルだと思うわ
-
黒ライバルが強すぎて先に出た黄や青が可哀想なことに
赤はレッドアディションくれる可能性があるだけでも使えるけど
-
黒ライバルとかよりもセレネが強過ぎるわ
-
なぁに、夏限定ガチャでぶっ壊してくれるさ
-
エム郎まじで出てこねぇな
-
エムロードは無料分で出たから、あとはなんとかドルチェも来ないかなあ
-
無凸には用無し
-
無凸でも使うのグラスラの時ぐらいだよな
-
クソッ!
エボニーフィニッシュの辱めをこっちが受ける日が来ようとは‥!
-
またキュービなのはともかくやっとカワズモー来るのか
スカラベ見るに配布になりそうな予感もするが果たして
-
「先月キュービ出したばっかだから今月は流石にキュービだろ」ってネタで送信しようとしたんだけど本当にキュービなの!?スタッフにキュービおる?
-
流石にそろそろキュービMRくる?
-
有償ガチャのラインナップに最新を置かないのホンマ
そこ見直しする気はないのか
-
補填もそうだけど、いっそ2回目も⭐︎3確定にしちゃえばいいのに
-
モンスター血統が増えたから出番待ちが長いなこの不満を解消するには運営に頑張って貰ってガチャの種類を増やすしか無いんじゃないか
-
フィルター該当キャラがいない状態で挑戦押した時のこと想定されてなくて草
https://i.imgur.com/vNxxZ9h.png
-
別にガチャに連動しないと技調整入れてはいけないなんてルールないからガチャ増やさずに調整増やせばいいだけ
獣MRが来るなら獣繋がりでケンタとかにも調整入れられるのにやらずにキュービとかほんと呆れる
-
同期入団なのに、今年既に2回ガチャ来てるキュービと人生でこの方ガチャ来たことないカワズモー
これでキュービMRでカワズモー配布なら当てつけみたいで草なんだが
ぶっ壊れカワズモーMRでイルミネ環境破壊も見てみたい
-
不人気を救済しろって言うくせに不人気キャラそのもののファンじゃなさそうなの不思議だわ
売れなきゃ意味ないでしょ
ボランティアじゃねーんだぞ
-
初期連中軒並みゴミカスみたいな技性能だからなあ
-
実持ち込みしてプロ期あと1ターンで覚醒きて草ァ!😠
-
メンテ入るし、またコラボなんかな。
キュービーはコラボ先の女性キャラだったり?
-
ローテ的に来月青強化だと思ってたけど、キュービとナーガのガチャが来るなら来月は青じゃなくて別のカラーだな
キュービナーガ青強化だと1月と丸被りだし
…と言いたいところだが緑MR3連発してくる運営だし何も考えず被せてきそうでもあるか…
-
コラボの可能性もありそうだなぁ
よくわからん人選だし
-
>>363
グジラ「色被りの可能性はある」
-
ナーガとかいう色被りまくりの種族
-
転スラが去年の8月で進撃が11月で大罪が今年の2月でマンキンが5月だから
次にコラボ来るとしたら8月だろうか
-
コラボアンケートでデジモン上げる人多かったけど8月にコラボあるならデジモンやるかもな
-
デジモンといえばアグモンガブモンなとこあるしモッチーのレア種で両方実装でそれぞれランク2固有で成熟期、ランク3固有で完全体、ランク4固有で究極体、ランク5固有でオメガモンになるとかギミックあったら面白そう
固有技そんなにあるとは思えないがね
まあコラボよりリッパーとか出る方がありがたいけど
-
>>369
3以降モンスターより先に1.2モンスターで出すべきなのはいくらでもいる
-
デジモンはガンクゥモンとジエスモンが出てやっとロイヤルナイツが揃ったあたりまでしか知らないけど
コラボやるとしたらドラゴンでウォーグレイモン、ライガーでメタルガルルモンってオーソドックスなモンスターになりそう
-
まさかの太一やヤマト達のテイマーを模したモンスターかもしれんぞ
シャーマンキングがその前例作っちゃったし
-
ディノでグレイモン
ライガーでガルルモン
ニャーでテイルモン
配布をヒノトリでバードラモン……はそのまますぎるからピヨモンで頼む
-
>>370
1.2の残りなんかいくら1.2ファンでも流石に要らないモンスターしか残ってねぇわ
例外はビークロンだけ
-
メダロットSがデジモンなりロックマンエグゼなりのコラボしまくってて羨ましいって思ってるくらいには世代が刺さる
-
ここの人達だけに特別に教えるけど超連戦ビンチョーは黒耐性ないんやで
-
教えてくれてありがとう
-
>>374
たしかにラウーやモックやディスクナイトンとかこられてもなあ
それならザンやリッパーとか出したほうが売り上げにも直結するか
-
1.2以外だとせめてアントランとガルゥは出してほしい
-
なんか超連戦のビンチョーめっちゃ硬くね?
フェニックスの白5技全然ダメージ通らず、エボニーやイルミネ使った方がよっぽどダメージ出るんやが
白耐性の能力があるようには見えないんだがなんかミスってね?
-
誰も具体的な数字分からないし上位は知ってても教えてくれないしそもそもバグだらけで何が正しい数値なのかもよく分からない神ゲーやぞ
-
こまけぇこたあいいんだよの精神が無いとついていけないゲーム
-
最近の超連戦の最後のモンスターは丈夫さもライフも高いからむっちゃ硬いよ
特に今回はチャコールブロック持ってるし白技は強い技少ないし白自体はアディションもしょぼいのが多いから黒のほうがダメージ出る
-
フェニックスの天衣無縫ってダメAだからそりゃ数値出ないでしょ
レッドスペースフェアブサムライアディションとレクスの能力持ち3フォイデュラハンの最終奥義がクリティカルして半分ぐらいだもん
-
モンスター図鑑見たらキュービー種で「?」もう無いし遂にネコマタ?が実装されるんかな?
だとしたら来月はまた白強化期間の可能性もあるのかも…
-
図鑑更新はアプデ後だから明日やで
-
いつもおもうけど
超連戦は毎回最後のやつよりゴーストがきつい
あいつなんであんなに強いん
-
あれはリヴァイの必中前提のステータスしとるからな
だから最初に緑以外のオーラ技使ってオフリィ消化すれば簡単やで
相手に攻撃させるとファントムリジェクトが発動するから攻撃される前に緑オーラで沈めるんや
-
キジンって地味に扱い悪くね
-
キジンはメスモンだけど、きっと多数派にはなれない容姿だからなぁ
-
新規メスモンのユグドラシルやイルミネと違って人間要素強いしなあ
つかユグドラシルはショタっぽいのもいたりするからある意味便利な扱いだよな
オスっぽいキジンは無理なんかな
-
筋肉癖に刺さる
-
キジン好きはきっとドラクエ3の戦士も好き
-
なんならエルキドゥみたいに素体がキジンで男のモンスとか欲しいな。
-
マジン「ガタッ‼︎
-
1.2の未登場モンスターで格があるモンスターってもうマジンくらいしか思い浮かばないししれっとハフバで出たりしないかねえ
-
ラクガキもディスクもラウーもザ・モンスターファームって面構えしてるじゃん?
派生種を見てみたいぜ
-
タイトル画面で唯一出てないホッパー君…
-
1で再生条件が存在しなかった上にその後再登場がなかったディスク種はその生態がほぼ不明なんだよな
技のトカゲとか触手とかでいろいろ想像はしたけどさ
そういう意味ではライモンで育てて各キャラの反応を見てみたい
-
アーケロとかも人気だよな…?
-
正直、ビークロンやマジンは追加して欲しいが、残りの1,2のモンスは微妙な感じがするな…
コンシューマーであれば枯れ木も山の賑わいとして喜べるが、泣きの一回でガチャ回したときに
コロペンドラが出たらキレる自信がある。
-
ホッパーは温泉堀りでヘイトあつめたのと本人がガッツ回復しか取り柄がないのがな…
なぜかリムルイベントではホッパーの名前出たけど伏線ではないんだろうな
-
コロペンドラは3以降も続投してたのは謎だよなあ
ダックンはまだ分かるんだが
-
ダックンはβで居たのにリストラされてる事考えたら1・2残りのモンスターは微妙な奴しか残ってないからな…
-
何度もしつけえなお前
-
コロペンドラ落ち着けよ
-
まぁでも一応全色ライン新規出てきたしここから半年くらいは一旦新規種族やめて不遇種の救済してくれんかな
そこのゴーレムとかディノとかライガーとかさ
-
これでも初年度に比べればかなりマシだぞ
ピクシーは確かミリム以来、キジンは実装年から音沙汰なし
-
今MF2にいてLMFにいないピクシー種はジャンヌセピアリエーヴルビーナスディクシーフューチャーナギサ辺りか…
モデル既に組み上がってるはずなのにセピアリエーヴルいつになったら出てくるんだ?
-
最近妙なピクシーゴリ押しがなくていい感じ
あと3年はだまっててどうぞ
-
いうて最後のピクシー種実装からユグドラシル3体、キュービ3体(来月来れば)実装されてるがな
-
すっかりコラボ枠にされてる美女枠
白ライバルとミャーコセットで頼むよ
-
メンテ忘れてた
-
メンテ前に育成途中で放置したらダメなんだっけ?
放置してきたわ
-
漢らしくていいね👍
-
ナリキロッグ(カワズモー×ゴースト)
ピクシー×ウンディーネ
キュービレア黄
ナーガレア黄
ピクシーの技強化ないけどガチャじゃないのか?
-
カワズモー種久々やな…
-
カエルええやん!
ほんで育成の書は100位以内狙ってる勢は育成し直しやな
毎回毎回タイミング考えろや‥
-
J( 'ー`)し「タカシ、極意の頁・急を貰うの忘れたらダメよ」
-
>>416
>>419
母ちゃん達いつもありがとう
-
ウンディーネ×ピクシーと同じでピクシー×ウンディーネはファームレベル報酬だったりして
-
青オーラだからグラスラの敵じゃないの
-
また前半キュービナーガの組み合わせか
-
グラスラの敵はタコキュービさんでは🐙
-
流石に黄色ライバル2枚目来ないよな?
-
黄色と魔族強化なんかな?
なんでモングラ開催だけ今日告知なの
いつもガチャ告知と一緒だったような
コラボだから隠してるってこと?
-
コラボならバンみたいに色を無視して急に白や緑ライバルが出る可能性あるな
-
コラボだったら配布もコラボキャラだからないでしょ
-
ナリキロッグの元ネタはヒョウモントカゲモドキか
キモ系のモンスターはスカラベといい綺麗系や可愛い系に寄せようと頑張ってるな
-
>>424
ホントだ
スケジュールちゃんと見てなかったわ
じゃあファームレベルの報酬はありそうか
-
イチゴエルに次いで可愛いカワズモーええな
-
陽炎をセイランで技登録できるようにしてアマテラスの存在意義www
-
カワズモー新種嬉しいけど図鑑の?枠内の
ネンドロ派生とレア種の忍者は完全に実装するタイミング見失った感あるな..
それ言ったらキュービのニャー派生(仮名ミャーコ)もだけど。あとベータ版からいたモンスターいろいろ。
-
カエルはネンドロ系レアで出しとけばよかったのよ
カエル好きだけどなんか違う
-
ガチャも配布モンスターもモデルがレベルアップしてるから初期からいる未実装はどう実装したものか困ってそうだ
-
ナーガ種もうちょっとなんかあってもよかったやろこれ
無駄にランク4賢さで埋まっててもうほぼ伸びしろないのに更に賢さ技だけ強化されても…
-
黄色獣族MRだと能力が黄色使用が条件になりそうだから強化されるのライガーぐらいか
だとしたら新世代黄色MRがくるのかなぁ
-
黒なら全力だった
黄青赤のライバルはどうしてもホリイと比べて見劣りするからなぁ
緑白がライバル未実装といってもこいつらも二枚目ライバルこないとしばらくその点で劣る
-
ローマスも種族縛り枠とか別でやったら面白そうなのにな
対人要素含むのにそこまで荒れない優秀なコンテンツだと思ってる
-
>>436
ナーガのランク4技ってちからとかしこさ半々じゃね?
埋まってるってどういう意味?
-
ガチャチケは笑う
ゴミ対応過ぎる
-
新モンスの発表は明日?
-
ゴミチケ20枚はワロリンヌ
16時前に関しては有償限定だからか真面目に補填したか
オーディーンアシカの時は記載通りの性能だったくせに雑補填だったのになぁ
-
訂正前に引いた人に関してはちゃんと補填するよーって言ってたからな
-
>>444
それ別に普通のことなんだけどな
今までの対応がおかしいだけで
-
育成の書フル解放してもポイントが余裕で余るほどになってるなぁ。
秘伝が付きやすくなる的な書はよ
-
結構貯めてると思ってたのに、モン類書は現時点で全開放できるのは3つが限度だわ
一気に全解放できる勢は2万pt以上貯めてたのか?ブルジョワァだわ
-
俺も足りなかったけど、初期勢の殆どが才能Lv2止まりだったから上げまくって確保したわ
-
才能レベル上げるための素材は腐るほどあるけど金がすぐ枯渇して才能上げしんどいわw
-
ブリダコ足らんよな
-
俺は虹水晶のほうが足らん
商店で売ってたら5000出して買ってる
-
カードミッション期間限定が同時に受けれるのが地味に嬉しすぎる
-
SSRとMR毎月育てると今度はメモリーが枯渇する
-
虹素材すぐ枯渇するから適当にレベルあげられないのよなぁ
-
メモリーの方が消費量多いのってMRだけじゃね?
SSR(Lv.50まで?)だとコインの方が消費量多い
無微はMRの凸なんてほとんどできないからメモリー枯渇はブルジョワシャアな悩みだと思ってる
-
ピクシーとキュービか
夏だし絞りに来てるな
ナーガは後半かな?
-
超スタフェスなのにオリヒメは超スタ限定じゃなくて夏限定なんだな
MRを夏限定にしたかっただけか?
-
ライバルピーシィ集合持ってそうだなぁ
-
ピクシーキュービガチャ久しぶりだな
-
令和最新版の友人ピーシィの実力を楽しみにしてる
ホリィ並のもりもりで頼む
しかし水着2着目か…
-
黄友人持ってないから引きたいなぁ
でも来月コラボライバル再来月ハニバライバルとかやって来そうでこわい
-
次のモンスター可愛すぎるわ
-
くっ、可愛い…俺はチョロい!!
-
水着ピーシィ(2着目)
-
スルーしたいけどこういう時に限ってカードの方がぶっ壊れてたりするんだよなあ
-
ジュリア×キュービはあざとすぎるが可愛いすぎる
-
悲しいほどメスモンばかりだな😭
-
まぁ夏だししょうがないな
しかし水着はピーシィでしか出せない呪いでもかかってんのか?
-
ガチャ更新後はモンスターの登録技とアシストのスキルチェックしないとな
-
よく見たらピーシィ友人やんけ
誰だライバル言ったやつ
-
オリヒメとマーキュリー、πがデカくないスか
-
超スタフェス(夏)よりもスタフェス(夏)の方が夏限定多いんだけど、超って一体何が超なんだ?
-
>>468
メリッサ「………」
-
アシカ黄色なのちょっと意外
ジュリアは引かないとダメな雰囲気の壊れ性能こい
-
>>470
わはは
-
リーカー通りだったな
後半のナーガが楽しみだ
-
https://pbs.twimg.com/media/GuWU7AMW4AAow2P.jpg
モングラバナーのピーシィのお腹辺りにある謎の黒い点なんだよw
へそだと横の線から離れてるしモンティットのだとしたら空中に何か出してるのか?w
-
なぜヒコボシは来ない
-
白ガチャでポルツがすり抜けたけどホリィ持ってるんだよな。ライバルだから有用かな?
-
黄色は緑が強すぎるからちょっとやそっとのダメ強化系の能力あっても意味ないからブロック系の強いの入れてくれると環境変えられると思うんだけどなぁ
オフリィと合わせればイルミネ対策にもなるし
-
ジュリアンは獣特化なら欲しいけど、黄オーラ特化ならイラネ
-
キュービはいっぱい実装されてるけど、オーラの偏りひどくて黄色は初なんだよな
ミルキィが黄オーラ特化型だとキュービ種はオリヒメしか恩恵受けれないっていう
-
MRキジンとハムにライフ丈夫さ両方入ってるし流石にケモ特化だと思う(願望)
-
エムロード見る限り後半にMRきてそっちが黄色特化じゃないかな
-
エロムードに見えた
-
「こ、ここかな‥?
「いやいや、そこはッ、オシリッス!
-
黄色、キジンがちから丈夫さで、ハムがライフ命中…
賢さ回避のどっちか含めとけよ
-
頼むキュービに、登録技つけないでくれ
-
こんな売上欲しそうなラインナップ絶対登録技つくぞ
-
そろそろガチャ熱入れないと売上やばいしな
ガチャ休息期間は十分とったやろ
-
獣族MRを全然獣感ないような奴にするのだけはやめてくれよな
-
ケモミミ生えてるやん
-
黄色要素皆無なのにわざわざ黄色オーラにしてるくらいだからMRも黄色オーラカードなんじゃねーの?
知らんけど
-
セレネ型で良いじゃん
黄にも獣にも使える
黄の獣ならなお良しって感じで
-
セレネって、黒は必携だけど、別色の無機で使うことあんまりなくね?
-
8月終わりにハーフアニバーサリーだからあんまり石使いたくないんよなぁ
リポストキャンペーン当たってほしいわ
-
うぉぉぉぉ初めてグラスラ100位以内残ったわ
もらえるアイコンがマドレーヌなの最高に特別感なくてイマイチだが
-
勘弁してくれよ
登録技あったらモンスター狙うしかなくてカード貯まらんのよ
-
勘弁も何も、今までにガチャモンスで登録技無いパターンないやろ
-
あったやろ残念すぎるセイレーンとか言うやつが
-
もうここまで来るとハーフアニバーサリーもキュービだろ。技登録1〜5の全部埋まるくらい
-
>>500
いやクリスタルアロー技登録あるし
マドレーヌが技登録できるようになったのはそこからずっと後だし
-
>>502
だったらアマテラスみたく使えねえ技登録にするか復刻技登録にして欲しいわ
-
新技5登録だったらセイランの為に引かざるを得ないがカードは絶対欲しいし後半ナーガも良デザインなら引きたいし石が足りない
ハフバの為にも石残したいし
神引きするわ(素振り)
-
黄色は特に集めてないし新ピクは限定じゃないから出来ればスルーしたい
しかし獣カードとキュービ種は取っておきたいから困ったものだ
-
このタイミングでの黄色は環境壊してきそうではある
-
後半ナーガだし魔族類MRは葉出たから、ミルキィは獣類MRでしょ多分
-
PCの方は友人だし能力よりオーラモン類LV上限UPがメイン交換みたいな所あるし
-
普通にPC青だと思ってたら黄色だったしオリヒメも黄色じゃん
-
まあ魔族MR2枚目の可能性も普通にあるんですけどね
片方コラボ産だから今回に限っては問題ないけど…
-
黄オーラだろうが獣だろうが、オーラとモン類どちらか一方しかないから両方揃ってるイルミネには届かない
5月も友人だったし、6月はMRが2枚になったから次世代SSRも供給量が足りない
要するにまだまだイルミネ劇場は止まらない
-
他にも言ってる人いたけど他オーラとは違って黄色は必中2回バ火力の緑と当たった時点で負け確レベルだからそうとう耐久盛られないと安定性考えたら結局イルミネのがええやんになる
しかもそのイルミネに一矢報いられる強さを持ってるのが緑の麻倉葉ってのも逆風
-
ホリイ以降友人カードがもはや若干劣ってる感あるからな
ここらで一皮剥けてこないと辛いな
-
逆に緑を強化した後だから今更黄色ってよっぽどのものくれるんだろうな…?
と期待半分でいる
-
リヴァイくらい必須スキルないと友人つらいよ
-
緑の2段必中に抗えるのが無機のリッピーゾーンだからな
今月から準リッピーゾーンとしてマリッジカードがあるけど、白オーラ限定だし効果時間短いしで結局イルミネ一択になる
-
リッピーゾーンって前衛のみだからイルミネとの相性正直どうなのって思ったけど
もしかしなくてもリッピーカットの間違いかな
-
グラスラ3%以内入れたし全然大丈夫やったわ
-
>>511
無機、怪物、魔族、創造はもうMR出てるから黄オーラMRだったら両方揃うやん
-
黄オーラじゃあ圧倒的にSSRが足りないな
最近出た黄モンスと言えばゴースト、他は古くて対抗馬にはならなさそう
-
黄色にはメリオダスっていう全SSR内でも最強クラスのカードおるんよね
力だから汎用性に難ありだけどこいつがライフとか回避だったらマジでやばかった
-
EXオーラトレが無い時点でもはや旧世代なんだよなぁ
-
黄色強化っぽいからピクシーの技登録も黄だったりするんかな
せっかく青ピクシーだし青技登録こないかなぁ
-
ピクシーの黄色はもう要らねえなあ
-
キュービ獣族MR、ナーガ黄色MRだといよいよマーキュリーを今月出す意味が不明だから、少なくともナーガは魔族MRのような気もするね
意味とか考えて無さそうな運営ではあるけど
-
J( 'ー`)し 「タカシ、明日は月末だからウィークリーを受け取ったらダメよ。それとフレンドガチャの更新があるから朝に3回引いて午後にも3回引くのよ」
-
J( 'ー`)し 「タカシ、それとデュエルカップもやっちゃダメよ。ナゲセンが無駄になるわよ」
-
タカシありがとう
-
ナゲセン交換は1日更新だもんな
うっかりやらないように注意しないと
-
ピーシィはギリギリ間に合わないんだな
いつものことか
-
今月はけっこうナゲセン取れたよな
ガチャ限150取ってもカラフル40個交換できてプシュケーウハウハや
-
10連でキュービとMRと友人引いて次のガチャに備えるわw
-
オリヒメ黄修行じゃねーか
来月ライガーでも来るのかね
あとナゲセン更新の告知が去年の7月と同じになってるんだがどうやったらこんなミスするんだ
-
獣MRじゃねーじゃん!
-
なぜかセレネの凸が増えた
-
うん?7月のナゲセン交換所
ヨロイモッチーとハナヨリダンゴ?
-
アラクネでやったら最初の期で3回負けるくらい桁違いに弱くて、四大大会の3つ目で総合力2000下の楽勝にオートで負けた...途中で負けるの1年ぶりだわ
-
モンスター優先で引けばええかなぁ
-
ピーシィ弱くね?
毛の生えたニアくらいの性能な気がする
-
とりあえず30連引いてSSR2枚と⭐︎3を2体
もちろん全部すり抜け
く゛や゛し゛い゛ぃぃぃッッ!
-
これで黄色怪物は完全回避と連撃無効2個持ちになるが上手く機能するのか?
-
ピーシィの立ち絵の水着ぶかぶか過ぎやろ
-
オリヒメとマーキュリーのランク5登録技じゃねーか
-
>>543
ランク4技埋まってるんだからそりゃそうだろ
-
専用技にしとけよざけんな
-
やっぱり黄色用のMRだったか!
でマーキュリーが関係するとしたら後半ナーガが魔族MR濃厚かね
-
ミルキィ引けたけど真書突っ込むか悩むな
どうせ他のMRでもすり抜け真書に期待できないんだから探すのめんどい限定に使ったほうがいいか?
-
恒常ガチャにそろそろ型落ちMR突っ込めよ
-
ミルキィ、書を使って1凸はありかもだけどそれ以上は勿体ない気がするなぁ
マーキュリー、ウン娘サブなんだから腕や脚の青い部分、羽や尻尾も透けさせればいいのにと思ってまう
-
育成すればちゃんと透けてるの分かるのに何言ってるんだ?
-
円盤石からドリーミィが出てきた
コイツ型落ちまだじゃなかったっけ?と思ったら超フェスは型落ち早いんだっけか?
オーラガチャのラインナップにはいなかったわ
-
後半ナーガならカードは魔族っぽいけど、コラボとはいえ5月に出したばかりの魔族MRをまた出すかな?
一応魔族ってテイで黄色ナーガのSSRカードな気がする
-
前々から気になってたけど、なんで月曜→赤、火曜→青、水曜→黄、木曜→緑、金曜→白なんだよ
イメージしにくいから火曜→赤、水曜→青、木曜→緑、金曜→黄、消去法で月曜→白にしてくれ
-
>>536
流石に訂正されたな
-
サンタハムいつなん?
サンタハムさえ星5になれば俺のトルクレンチが全技使えるんだが
-
>>550
モンスター図鑑で見てるんだけど、透けてるか?
少なくともハスタのような透明感は無いよなぁ
-
マーキュリーは限定じゃないのか
-
うん子ってなんだよそもそも
-
サンタハムは昨年12月に大安売り大セールされとったやろ
-
ハニバ前に石吐き出させる目的で来月8月はライバル来そう、多分色は白
黄色なんかに石使ってる場合じゃないわ
-
8月はコラボ来そうな予感
-
コラボからのハーフアニバーサリーだろうな
-
とりあえずピクシーだけでも引いて来月にくるであろう壊れに備える
-
オリヒメは牛飼いの彦星にちなんでうしちちサイズで名前はミルキィなんだろうか
色んな意味でけしからん
-
>>564
天の河からやろw
-
無知なのか素なのかツッコミづらいボケはやめろ🌌
-
EXトレの上限あんまり気にしてなかったけど早く上限まで行っちゃうとEXトレ出なくなるの怖いな
-
モンスター確実に欲しいから明日の第3弾まで待ってる早く時間よ流れろ
-
初日に3弾まで出してもいいと思うわ
1弾の250連報酬をカタログにしてくれた方がうれしいけどw
-
毎度思うが2弾だと虹円盤が3弾だと虹扉が基本無駄になるの虚無過ぎる
片方PUかかって無い割に200天井は高いよ
そもそものすり抜け率も高いし
-
EXトレの上限?モン類レベルの上限のことか?
あれってEXトレパワーとは別じゃね?モン類レベマになってもEXトレパワー貯まったらEXトレできるやろ?
-
>>570
オレは1弾でも扉も円盤石も基本無駄になってるぞ
-
そりゃすり抜け率高いからな
-
第2弾はMR率上がるからまだマシ
第3弾はゴミオブゴミ
-
MR狙いでモンスター引けちゃうのが最高なんだけどね
-
先月3弾回したけどセイラン一匹とかいう自己ワースト記録になった
-
星3排出率が30%なら200連したら30体は星3モンスター集まる計算だからポカポカやろ🤓
-
モンスターの方が圧倒的に出にくいから天井前提の考えだと第2弾が最ゴミだぞ
-
モンス200連しようと思うと1500〜2000連くらい回さないかんのか?狂気の沙汰やな
-
圧倒的に出にくい?
新モンスの排出率は両方合わせて3%
MRの排出率は0.4%
大差なくね?
-
さっきおまかせ育成やったら四大⭐︎3秘伝持ち帰ってきた
おまかせでもそんなことあるんやなぁ
-
第三弾はモンスターそのものと技登録に価値を見出せるかで評価が変わるイメージ
-
アシカがないと強くなれない
モンスターがいないと楽しめない
ほんまクソ
-
友人アシカがやっぱびみょいのが残念
-
>>581
今まで3匹ほど付いたものの…ノラモン秘伝もないし整理するしかないよなこれ…
他の秘伝がほぼないのは昔ならノイズ少なくてありがたかったかもだけど
-
ナハトメデュイナリドクドクでした
マジでゴミ
-
>>585
今はモリモリがええんか?
-
ノラモン秘伝は欲しいけど、白秘伝は相変わらず四大に絞った方が良いという認識
紫はいまいちよく分からん
-
第3弾とりあえず10連
ピーシィインサート勝ったなガハ…ん?カラクリ?
エ ン ド ブ リ ン ガ ー
-
ピーシィインサートきたら、もらったッ!って思うよな
-
キュービの技登録したいから更に10連
ピーシィインサートだしウンディーネに言及とかこれはもう完全に勝ちましたな
セ イ レ ー ン
-
30連目で2枚抜きからマーキュリーとデルピエロ出てきて勝つには勝ったけどデルピエロのとこオリヒメがよかったな…
-
贅沢は敵だ!😭
-
天井までピック無しのすり抜け地獄ひさしぶりに食らったわ
ピクシー貰って終わり
-
デルピエロって誰だっけ?って真剣に一分半くらい考えたわ
ケンタxジョーカーの初期メンか
-
マーキョリーなんか顔怖くない?目が死んどる
-
ケンタも結構放置されてる勢なんだけど序盤の方でそれなりに出番あった分なんか悲壮感薄いよな
-
俺はオリヒメ貰っちゃったよ
これ絶対確率操作してるだろ
-
リポストキャンペーン当たったん?
1回も当たったことないから羨ましいわ
-
青ーラがくっそザコ過ぎて泣けてくる
来月にはくるか?
できればハニバで来てほしい
-
3弾無事天井
星5済のナハト2体来たからPUは仕事してるな…
-
水着PC青が来たわw😡😡😡😡
-
イルミネオブマスターズはじまる
-
雪山適正低いから、流石に数は減るんじゃないか?
本当に減る程度だったらソレはそれで問題な気もするけどw
-
前回も森林適正高くないって言われて制圧されてたけど
-
やったぜ。
10000ptの円盤からオリヒメをゲットだ!
-
近距離開始か
地形のみならず、より新ガチャキャラ優遇させるための措置が加えられてきたな
-
それもあるけどイルミネが苦手とする距離だからでしょ
-
キクラゲが苦手なのは遠距離だろ?近距離は可もなく不可もない感じ
零近中とS取りやすいからリッピーカットで防御しやすい位置だし
-
前回優勝したイルミネは森林適正B止まりだったしもう地形適正とかどうでもよくないか?
重要なのは距離適正だよ
-
森林カットとか出てきていずれまた地形重要に戻るんやろ?
オレは詳しいんだ
-
既にリカントの森林Aで追撃とハオの火山Aで追撃あるしダメカットは距離適性のままでしょ
-
7月入ってから今日までまだ一度も対抗戦でナゲセン落ちてこないんだけどなんなん
底ついたの?
-
手持ちアシカの問題もあるんだけど、青だけどう頑張ってもクソ雑魚ナメクジにしかならん…
-
今月モングラ過去最低の参加者数ってマジかよ
キュービピクシーが人気ってのは幻想だったのか?
-
なんか人流れる要素あるっけ?モンハン?
-
新規はクソすぎるガチャ確率、ストレス要素多すぎる育成でガンガン消えてくし既存プレイヤーはいつまでも実装されない推し種族、優遇されつづける一部種族への不満、半年に1回しかこない推しオーラへのテコ入れの遅さに離脱
なんもなくても人減る要素しかない
-
モン類オーラ部門すらないから女モンスター嫌い層が完全不参加決め込んでるんじゃね
-
ピーシイも新MRも何の新鮮味もないハンコガチャだったのがね…せめてライバルならな
-
https://x.com/NcCh5zlqZ838114/status/1940413224236765364
これ見て言ってるんなら去年も今の時期は参加人数低いからそこら辺の要素は何も変わってないんだから関係ない
-
過去最低でもないとか草
-
これ見てるとやっぱコラボやってる月って一応人増えるんだなぁ
好きなマンガやゲームとコラボしてるからといって、興味ないゲームなんかする気になれない層からすると不思議な感覚だわ
-
新規の楽しめるコンテンツが無いからコラボしても付け焼き刃に感じてしまう
-
今更だけどもっとファームで能動的にエサあげられないかなあ
-
アンナキュービ美人だったから受けが良かったか
-
新規は入っても現状カード差が開きまくりだしモチベ上がんないでしょ。無課金で開始から一カ月ぐらいで初めたけどMR引けないし1枚引いても微妙だしモチベガタ落ちだわ。
-
>>626
このアプリに限らず無課金なら無課金なりの立ち回りしないとダメだろ
無課金だけどMR完凸2体いるわ
運営は結構配布してくれててそれなりに楽しめてるわ
-
開始1年で最高レア1%とかいう近年稀に見るゲロカスになったからな…
-
最新モンスが強すぎて既存モンスがどんどん空気になるのもな
いっぱいモンスいるけど育てるのは最近追加になったモンスばっかり
育成ゲーなのに悲しい
-
極意の頁真が取れるのって月3〜4枚くらいで0から完凸だと1年半くらい掛かると思うけどどこで配布してるんだ?🤔
-
半年に1回は真書無料配布してるぞ
後は毎月4HITさせてレア報酬で稀に貰える
-
無課金でも第2弾を天井してればMRは2〜3枚はたまにある
そこに上手く配布の真書ぶつければ完凸や3凸ぐらいにはなるでしょ
-
アニバとかのやつかーそこ逃すと痛いのねありがとう
-
4hitさせた上でレア報酬とか当たるわけないだろ!
-
>>634
なんと…3HITでも良いんやで
-
そろそろおまかせ育成みたく一日一回カードフルレンタルできる機能をだね
-
ライバルみたいなの実装するくらいだからそんな甘いことはしないだろうなw
-
まさかの初日に大会に参加させたのに大会結果が出ない不具合に合うとは…
報酬も貰えないし1試合やってないことになるからキツいんだよなぁ
この不具合マジでどうにかしてくれ
-
購買意欲を促す為にもMRの提供割合が低いことは納得できるんだけど、
極意の書・真が入手できるタイミングが少ないことは問題だと思うんだ。
せっかくMR手に入れても強化できず倉庫番になる事が多い。
無課金or微課金の長期プレイヤーにとっては廃課金勢と差が付きすぎて射幸心が薄れてきている気がする。
ギリギリ廃課金メンバーに運が良ければ追いすがれる可能性がある程度のバランスにして欲しい。
-
>>639
今の状態が追いすがれる可能性があるバランスだと思うのだが
-
実際は英雄アシカの縛りがあるから初心者は半年くらいは中間層にすら追い付けないけどな
-
課金でどうにかならない要素多いよなこのゲーム
-
課金要素よりも、1回1時間前後掛かる運ゲーなうえ、ゴールの見えない伝授親育成について行けない人が多いんじゃね?
他にソシャゲやってないって人も稀だろうし
-
今でこそ大会全スキップだから育成時間は20〜30分くらいだけど、最初のうちは伝授もカードも揃ってないからモンダビとか四大とか操作してたら1時間くらいかかるんだっけか?
-
ライバルやEXトレ実装で育成時間のびてる
イベント倍速じゃなくて選択肢以外完全スキップさせてくれ
-
あれ、まだカードミッション無かったのか
-
4大は全部スキップ出来るけどモンダビはまだ手動でやってるなぁ
スキップしても勝てるのかも知れないけどちょっと怖い
-
星10育成だとモンダビまでに総合8000超えてくるから、楽勝&勝てそう表示になる
-
☆5でも伝授完成してくるとジュニア終わりくらいで10000超えれるよ
-
>>647
勝てるだろあんなん
どんなモンスター育ててるんだよ
-
人によって状況が違うのによくそんな馬鹿なレスできるな
-
勝ち目なしでも普通に勝てるからスキップしてみると良い
-
スキップって結局何基準で勝敗決めてんだ?
-
不具合で消えてた大会結果が表示されて報酬も貰えたやったぜ
-
最近は普通にモンダビスキップでも勝てる
モンダビのスキップで負けた時のモンスターとステータスを教えてほしいけどな
-
あそぶ育成でもスキップで勝っちゃうのは不思議なんだよな
-
初期のモンスターは技弱いせいかたまに負けるな
-
10000円版石はドクドクだった
ハズレの中で1番煽りスキル高いと思うわ
黒オーラ専用賢さ技追加するか削除されてくれ
-
そもそもみんな何のモンスターを⭐︎10にしてるんだ...?
-
>>653
なんか実際にauto戦闘させたシミュレーションをしているような気はする
忠誠低いとステ差でかくても負けたり
覚えている技相性がいいとステ差大きくても勝てたり
そんなことできる技術力あるかはわからんけど
-
☆10にできるモンスターなんてそうそうないでしょ
-
まだ星6にすらした事がない
-
限界突破強化素材をポンと使うのは悪手
曲芸師みたいな全てのユニットを過去にする壊れ人権が実装されるまでは
-
プシュケー実装からなら虹プシュケー1500は貯まってるだろうし好きなモンスター☆10にすれば良いさ
キジンとセキリュウが好きだから☆10にしてるわ
-
初期☆1モンスターの距離適性あまりにもゴミカス過ぎるのそろそろなんとかしてほしいんだよなあ
どう頑張っても強くならん
-
イルミネみたいな接待を受けていて、尚且つ自分の好きなモンスターだったら☆凸ぶっぱしたい
-
EXトレで前半で青い子踏むのがいいと思うんだけど絆上げるのか忠誠度上げるのかどっちがいいんかな?
-
>>663
であればイルミネがそういう状況だと思うが、出遅れてんぞ
-
>>667
絆ってベリーグッドエンド見れそうな時以外に選ぶメリットあるの?
序盤ならおそれ度上げて、中盤以降なら体力選んでるわ
-
>>669
前半に絆上げて応援を早い段階でもってくるのもありなのかなって思ってた
スパルタ一択でいいのね
-
超スタフェス夏チケ余ったけど、来年の夏も超スタフェスが開催されるかどうかは不確定だよな…
-
オレは青髪は絆一択だなぁ
ベリグエンドがグッと引き寄せられるのと応援も全体的に引きつけられる
中〜後半で踏むと微妙だから序盤に踏んでおきたいよね
-
去年の超スタフェス使いまわせたから来年もサービス継続してたら使えるやろ
-
7/7だからかオリヒメきたわラッキー
-
おまえら
騙されんなよ?
-
…一応、自分も本日、20連目にてミルキィが出たことを報告しとく。
-
俺も10連回したらオリヒメ来たぞ
何かあるかもね(根拠は無いけど
-
この書き込みの裏でたくさんの爆死者がいるんだろうなぁ…
-
3弾天井まで後10連で10000pt円盤もすり抜け星3円盤通算7枚すり抜け爆タヒ者を呼んだかい
-
それが普通だぞ定期
-
天井でピックアップモンスター1匹が普通や
どっちも欲しかったけどなぁ
-
七夕ガチャにメルホイッポとかいるのは夏限定だからか?ピックアップセレクトの中にはおりゃんな
でも同じく夏限定のオリヒメは入ってない
排出対象とピックセレクトの基準がいまいち分からん
-
pcって、海でもないファームに水着着て誘ってくるんだな
>>682
先月までに出た夏限以外の限定除くモンスターとかじゃないの?
-
書なら回すけどページじゃなぁ
月2枚ずつMR出すなら有償ガチャくらいサービスしてくれないと
-
ここの有償限定ガチャって一周ポッキリだろ?なのにMR確定はおろか、排出率15%しかないってケチくさすぎだよな
完凸まで7枚も必要なのにそろそろ1枚くらい確定にしてもええやろ
-
ケチすぎてだいぶ機会損失してるよなここの運営
普通にMR完凸とかあまりにも高嶺の花すぎて大抵の人が運良く1枚引ければいいやでハナから諦めてるだろうしそういう人にガチャ回させるためにも有償ガチャに書つけるの悪くないと思うんだが
-
お膳立てが下手糞だからな
-
だって完凸おまけの書を最初は欠片にするつもりだった運営だもん
-
欠片だったら2周年あたりでサ終してたかもな
ちょうど七夕で10000ptの円盤石もらったから引いたらメダマゼリーだったわ
ヒコボシ…哀れな姿になって…
-
レア被りで貰えるのが書じゃなくて頁とかほんまクソ仕様やなって
-
MR確定有償ガチャきたと思ったら始めた人限定で今までのユーザー引けないとかやってるからな
ケチすぎて逆に売上下げてると思う
-
第一弾天井でミルキィ2凸までいけてそこそこ満足してるけど獣カードが未実装だからオリヒメ育成は結局ミルキィレンタルで自前は倉庫番っていう‥
-
SSRだけで良かったのにMRなんてものを作ったせいでな
-
ウマは実装当初からずっと最高レアはSSRだっけ?
もしウマユーザーいたら教えて欲しいけど、SSR実装されたらすぐ完凸に出来るほど凸アイテムは潤沢してる?
-
第2弾ガチャ天井のカタログに旧MRを入れるだけでもだいぶマシになるんだけどな
-
10000ptの円盤席でウェディングが当たった。
これでドルチェと併せて先月の夏限定ピックアップモンスが揃ったがいずれもキャンペーン期間外に当たったから技覚えられん…。
まあ…それでも運が良かったと思うべきか…
-
そのうちマスターハートとかで星5にすればいい
-
当たっただけ良かったじゃん!
-
技登録もいつか出来るはずレベルだからしんどいよな……w
-
ま、欲しいモンスなら期間中に引いてるだろうし、そうではないってことは割とどっちでもいいってことやろ
⭐︎5にするのにちょこちょこ使っててもまだマスハー200くらいあるし色ハーモンハーもあるから⭐︎5到達は前に比べたらだいぶ易しくなった
-
>>691
まぁ新規ユーザーがある程度速攻で追いつくための催し自体は真っ当だからまぁ
(既存に対してももうちょっと何かの部分を緩めないとそのうち廃れそう感は個人的にはしているけど)
-
>>694
いいえ?
-
ピクシーキュービ杯が難しすぎる
どれも天敵がいるからずっと悩んでる
-
>>694
半年に2個ぐらいってとこかな
-
>>702
>>704
ありがと
ウマのSSRがライモンのMRって感じか
-
ピクシー魔族、キュービ獣だからピクシーで行きたいところだけど、新ピク引けてないと技が弱くて微妙なんよな
オリヒメ多そうだから緑にしようと思うけどメデュもカエルピクシーも緑技ひとつしか無いし、ドルチェも葉も引けてないと緑育成自体微妙
なんやかんや一周してオリヒメ育ててる
-
新ピクも新キュービや既存ピクシーが黄色技持ちなので悩ましいところ
-
しっかし引く前から分かってたことだけど新友人ピーシィクッソ弱ぇなぁ、デッキ入れても全然盛れないわ
フツーにフツーの黄色SSRにしてほしかった
友人弱過ぎてハニバかハニバ後辺りにテコ入れとして友人MR来るんじゃね?
新カードなのに盛れないとか生まれたその日から終わっとる
-
天井オリヒメからの折り返し二連目でマーキュリー出たわ
ゲームクリアサンキューなハニバまで虚無
-
新水着ピーシィ運良く3弾から出て来て喜んでたけどそんなに弱いのか…
-
>>700
言うほどイロハもモンハも貰えるか?
とくにキュービ種ハート全然ないやん
-
ライバル差し置いてなんでこんな友人実装するのかセンス無さすぎやろ
-
正直アシストカード6色に分けたの失敗だと思うんだ
最近はモン類まで増えちゃったし
色やモン類対応してるライバルやMR来るまで何ヶ月待たせる気だよ…
-
推し色や推しモンスがあると長く待つことになるわな
でもひたすら待つのら無微の思考だから、運営からしてみたら今実装済みのやつらでガチャってね、ってただそれだけのこと
-
黒がホリィ1枚でやってることを黄赤青はライバル+友人でやらなきゃいけないからその時点で不利なんよな
しかも同じ1枚目のライバルなのに集合抜きにしてもホリィと他ライバルで性能に天と地の差があるし
だからホリィ以前のライバルを上方修正しなきゃバランスとれないのに新友人出してきた=他ライバルに集合つける気ないってことだから赤青黄はしばらくクソザコ育成環境確定
-
インフレ速度速いのに色被らすわ別軸のカード増やすわで特定色特定類以外インフレに取り残されて使い物にならんのがほんまセンスない
引く引かない以前の問題
-
ライバルとかいったん全色だいたい同列のところでお楽しみたいのに、実際には全色行き渡る前に次の次元のカードが実装されるからな
-
相対的に見れば力不足に定評のあったニアや青ピーシィ並みの雑魚だよな黄ピーシィ
-
まぁ堀井さんを取れてない時点で周回遅れの雑魚確定なんだけどな(遠い目)
-
まだ使い道ある友人アシカってコルト、兵長、ヴェルドラ、メリッサくらい?
-
メリッサは能力がいらないからバンダナの奴の方で良いかな、ヴェルドラも絶対入れるかと言うと微妙
-
>>714
とは言っても、現状にてイルミネおよび黒モンスが圧倒的に優遇されていて他モンス育てる気が起きんのよな。
3月以降、新カード出ても未だその差が縮まらないから、新モンスをピックアップできても
「どうせ、マーブルガイの足元にも及ばんステータスにしか育たんやろうな。」
ってなってしまう。
確実に遊びの幅が縮まっている。
-
つーかさっさと白ライバルくらい出せよw
-
白ライバルはもうちょっと待ってくれ
-
圧倒的黒環境だしそれに追いつくための次世代友人にしてくると思ったんだがな
稼ぎたいんだか稼ぎたくないんだか
-
ホリィは友人とライバル複合MRみたいなもんだよね
てかいつもだとアニバハフバを機会にインフレさせてたから同じような性能のライバルが割とすぐ来ると思ってたわ
-
オーラ格差もそうだけど、モンスター格差も酷いよな
育てたくても技がゴミ過ぎて伝授用でしか育てることの無い種が多すぎる
-
新モンの技が固有含めて強すぎて、旧モン置いてけぼりすぎるんよ
技登録しても強いのはそれ一個だけだから結局旧モンは使わない
比較的新しいモンスばっかり育ててる
-
星1の格差も割とすごいと思うんだ
好きなモンスターが星1だとつらい
-
イルミネ独自の効果のシナジーが強過ぎんのがなぁ…変わりにアルス・マグナとかくっそ弱いけど技抜けば良いだけだし
モン類MRも運営が持て余してる感が強い
-
モン類相性をそらで全回答できるユーザー5%もいないだろ
-
モン類で不遇モンスターが輝く
そう思っていた時期が私にもありました
-
相性はさすがに覚え始めたけどどの系統がどのモン類に属しているかそらで言えるかはまだ怪しい
例えば、ネンドロってどこだっけな?
-
オーラ黒以外でも無機怪物魔族創造は総合力そこそこ盛れる
獣族と幻霊のモン類MRまだかな…
-
新オーラMRと新SSRの両方が揃ってるのは黒だけなんだよね、緑も黄もSSRが来てない
そこに今のところ唯一無二のホリイが加わるから黒は隙がないんだわ
-
幻霊、魔族、怪物の区分けが意味不明過ぎやねん
-
怪物です🐸
-
🐲魔族っす
🐉幻霊です
獣ですね
-
カワズモーとネンドロのモン類は逆だよな
-
個人的にはネンドロとジョーカーが逆な感じがするけど
まぁ、モン類の割り振りは系統人気をなるべく分散した結果やろなぁ
-
ドラゴンは創造で良いし魔族と怪物がモヤモヤする
-
西洋ドラゴンは人類の敵
東洋ドラゴンは土着の神
意外としっくりくるのでは?
-
明日円盤石もらえるの忘れて最後の10連しとくか〜って回したらマーキュリー被った
オリヒメ…欲しいのはオリヒメなんだ…
-
獣MR誰になるんだろうな
キュービは無いと仮定してもディノ、ライガー、ケンタ、グジラ、ハムと多い上にどいつもこいつも技が周回遅れの調整待ちだし…
-
そん中だったら個人的にはハムがいいけど、旧型とはいえハムのMRはすでにあるからそれ以外やろなぁ
-
デュラハンもユグドラシルも2枚目のMR貰ってるしハムで獣族MRが来る可能性はありそう
-
来年午年だからその時にケンタが来るとしてその前に来そうなのはライガーハムのどっちかかなぁ
-
>>747
ピクシーxケンタ
いきまぁす!
-
もはや期待もされないディノとかいう敗北者
-
>>748
ユニコ……
-
ハーフアニバでイルミネがヤケクソ強化されたディノ、ライガー、ケンタウロスに駆逐される日が来ることに誰もが予想だにしなかったのであった…
-
そうなればいいけど魔族に対して不利なお陰で環境にまだまだうじゃうじゃいるピクシーとか既にイルミネに対抗できうる可能性があるデュラハンにボコボコにされるんだよね
-
まだイルミネピックで売上伸ばせるまである
-
目玉ではなくともハニバガチャ2回目、3回目でNewイルミー、あると思います
-
新登場キャンペーンも2弾3弾も間に合わないタイミングでガチャチケ配るなや
10日に分けなくても1日で配ってまえばええやろ
-
緑イルミネやろなぁ
-
確かにチケ1枚ずつ小分けはしゃらくせえなぁ…
-
キャンペーン中にタダで引かれたら悔しいじゃないですか
-
イルミネもいいけどゴーストも新しいの追加して欲しいな…
チシャの技がスカスカで困る
-
配布10連で限定モンスターとMRぶち抜いて脳汁出す
-
>>760
出たかい?
-
ムーンアディションⅡと永遠の少女Ⅱ(あとFIMBAアディション)が悪さしてるよなぁ
これらとノラモンスキルの噛み合わせがえぐい
威力Bのアサルトアローでクリ1800とか出るのどう考えてもおかしい
-
ワンパンゲーがおもんない(しかも命中Gとかのロマン砲でもなくてそれなりに命中も高い)って不評なのに更に必中までついてんのバカすぎるからな
この状況で最近丈夫さの差がでかければデカいほど火力上がるっていう更に火力上げる調整入ったのわけわかんねーんだよな
丈夫さにまで手が回るのステの暴力できる黒(イルミネ)と命中捨てられる緑(麻倉葉)の現環境2色だからこいつらと多色との差が余計広がって手つけれなくなってる
-
そう思うなら黄色怪物育成すりゃいいのにしないんだろうな
完全回避2回出来るから序盤終わるし回避も1700行くからイルミネの技当たらんしで強いのに
-
黄色怪物で何がいるよ
あいつしかいねえだろ
ゴーストのさぁ
-
キジンも怪物だけど、ダメと命中両立した技が無いからなぁ
つかダメと命中両立させんなよ!それだけ撃ってりゃいいってなるやんけ!
-
>>764
純血ゴースト使ってるけど、それやって序盤避け続けたところで爆速G回復からの後半に大技打たれてワンパン負けするだけだからキツイぞ
最近は命中1800超えとかザラにいるし
-
今は防御面はカット系能力頼みだもんなぁ
リッピーカット、堅固、元旦、この辺り無いとワンパンツーパンで終わる
-
ニャル様は草
ごめんちょっと欲しいわ
-
なんかかっこよさげなモンスターきたな
-
エヴァ量産機みたいなナーガ
-
時代的に可愛い系モンスターのが売れるんだろうけどモンスターファームファンに刺さるデザインってこういうのだと思うわ
引く気無かったけど流石にこれは欲しすぎる
-
目がねぇから魔眼光でダイスロールできねぇ!
-
めっちゃ好みだわw
-
レアモン?
どうせ黄色ならレアモンじゃなくてゴースト派生のほうが見たかったな
-
めっちゃカッケェ
石カツカツだしリポスト当たりてぇ
もしくは久しぶりに配布で引かせて欲しい
-
力と命中のナーガMRが来るからライフ丈夫さのミルキィと賢さ回避のオフリィを合わせて黄怪物は完璧になる感じか
モンスターのニャルがクソ強いといいなぁ
-
ニャルラト‥え?あんだって?
-
>>777
ナーガ魔族だから魔族MRだとオフリィと両刀にはならないぞ
黄色MRってことはなさそうだから魔族MRかな?魔族MRも出たばっかりだけど
一気に魔族環境に変わるかもな
-
目がないからスエゾーサブではなさそうだな
-
魔族でも黄色でも出たばっかで不公平感あるなぁ
ミルキーがケモでナイアルラが黄色で良かったのに
-
そもそもナーガ×スエゾーはスットコ…もといサイクロップスがいるからな
魔眼光を使われたので自動失敗、1d6でSAN値減少どうぞ
-
キジン種かと思ってたわ
-
また魔族強化?また色MRじゃないよな?
次獣MR出ても、魔族に狩られるだけじゃね?
-
この運営なんも考えてないからな
黄色強化した次の月に青強化しても黄色にやられるし魔族強化したあと獣強化しても魔族にやられるし強化順の意味がわからん
-
ニャルラトホテプ格好いいナーガは特に種族集めてなかったけど単品でも欲しくなる良デザインしかし前半でダイヤが枯渇してるのよね悔しい
そしてついにモンティットまでアシカに来たのに未だに来ないニコラオが悲しすぎる
-
このナーガのデザインはいい感じだけど、神話とかからそのまま名前つけるのはあまり面白みがないな
まあほぼ全てのレアモンがそんな感じだけど
-
前回の超神殿祭はカード2枚、モンス2体追加だったけど今回は1枚1体だけなんだな、普通の神殿祭と何が違うんだよ
限定にして恒常落ち回避とチケ流用させないためだけの処置じゃねーかばからしい
-
まあまあSAN値削ってくるモンスター他にもいるしね
-
>>787
レアモンに限らずトウテツやリリムやセルケトと昔からいただろ
-
こりゃあ来月からしばらくピクシー種祭りになりそうだなぁ
見てらんねぇ
-
MRでも既存の出てくるキャラでもそうだけど女キャラばっかりで本当にチーズ向けなのが本当に残念。萌えキャラみたいなのだしとけばのが見え見えすぎて。イケメンだせよ。
-
モンティットさんスルーされてかわいそう
-
>>791
技が弱いピクシーが増えるわけないだろ
-
ネタで言ってるつもりなのかガチの発達障害なのか分からん書き込みはやめて欲しい
-
そんないちいちムキにならんでもええやろ
-
ニャル様はガッツ0化と回復速度低下と消費増加と意味不明率増加のどれを持ってくるかな…
-
ダイスロールばっかりしてくると予想
-
どうせテコ入れするならワンチャンイルミネに勝てるくらいにがっつり調整してくれよ
-
頂上決戦イルミネかなり少ないね
-
まぁイルミネ雪山Fだからな
リッピーカットのために距離適正も稼がないといけないこと考えると普通は選択肢から外れる、オレも今回ばかりはビンチョーにしたし
今出場してるイルミネは何回育成やり直したらああなるんやろなぁ
-
前回もそういってイルミネだらけだったやろ
よく見るといつものメンツがイルミネじゃなくなってるからなんか分からんが緑のほうが強くなったんや
-
地形はAでステの恩恵受けれるから十分だけど距離は最低でもS理想はSS欲しいから今回のイルミネは微妙な奴が多い
中距離以外の対策もして来てるキング辺りが今回優勝しそう
しかしグループ1の予想しづらすぎ
-
予想屋プロ頼む
-
なんやかんやで2発屋キングが必ず毎回いるのじわる
-
>>802
EとFは開きとしてけっこう大きいぞ
-
>>802
緑が強いって言うか新モンスターのアレやコレで緑の方がいいかもーって話じゃないか
黒の英雄なんて持ってないから緑育てられないけど
-
葉かキングかで迷う どっちが強い?
-
半分以上落として達人8から名人3にしたけど全負けして泣いた。今そんなアベレージ高くなってるの...?
-
ロードオブマスターズの予想お願いします🙇
-
ハァ、ハァ‥
ピーシィの売買イベまで今月はまだ1週間以上ありそうだ
はよ、はょぉ‥
-
1,8,12,15 仮予想
-
そろそろ次のハートメダル追加してくんないかな
-
10連のおまけ円盤からニャルラト出ました😊
-
ランク5技登録出来るけどこれ他のナーガ種でやったら違和感が凄そう
-
今月も神殿祭チケット使えるだろうって聞いたから30枚ほど残したら超神殿祭じゃねぇか…
-
効果説明文にダイスロールの文言あって草
-
専用技みたいな登録技増えたよな
-
ニャル様とナイアーラ100連で取れて超嬉しい
専用技感バリバリのランク5登録出来んの熱い
-
MRの方は結局魔族モン類で地形依存の超攻撃型か
カットの上からブチ殺すみたいな意思を感じる
-
ナイアーラは攻撃全振りでカット系はなしか
ナーガらしいっちゃナーガらしいが
-
この説明文ちゃんと技説明に書いといてくれマジで
https://i.imgur.com/BNF0TLg.png
-
あれ?なんちゃらポトフって今日からだったのか
明日からだと勘違いしてた
-
今回近距離スタートで裁き狙いのメリオダスと天河狙いのオリヒメがいるけどどっちも2000近いライフ一撃で消し飛ばせそうに無いな…
-
1、8、11、14or15
-
(ニコラオって誰だっけ…?)
-
ほんで"超"神殿祭って、一体何が超なの?普段の神殿祭と何が違うの?
ねぇねぇ
-
3Hitだった
抽選報酬はノマチケx6だった
タヒね
-
3ヒットやったぜ
ローマス1回で極意の頁真7枚手に入るとかマジありがたい
-
どこもクリティカルが出てればみたいな試合多いな
-
2ヒットだった〜
ハオがなんか強そうに見えて投票して良かったw
-
1じゃったわ
-
なんか問題が発生しまくりんぐで育成が全然できねぇ
-
モングラ切り替わりのタイミングだからかな?
おまかせ育成しようとするとエラー出るね
-
デイリー終わらせてなかったらブチ切れだろうなぁ
なんで未だにこんなバグおきるんだろw
-
デイリー終わってないけど茶チケまでは取れてるし
ファームレベルは上限だから経験値はいらないしまぁええか…
-
おっと、ワビナシとは捨ておけんな
-
ナイアーラ、葉、セレネ、チャコ、アライブ、ホリイで最新のMRSSRで固めたデッキ作りたいけど、コレかしこさおりゃんな‥
-
そのデッキ何育てんの?黒魔族なら葉抜けば良いのでは
-
前半からずっとオリヒメ育成ばかりしてて感じたことなんだけど、新ピーシィの集合率アップコレちゃんと効いてるんか?なんか全然集合しないんだよな
黒育成で若干集合率低いはずのホリイ使ってる時の方が集合してる感覚がある
まぁただの体感なんだけどさ、やらかしがちな運営だからどうしても疑ってしまう
-
>>839
何育てるもなにも、その内容だと黒魔以外考えられへんやろ‥
-
>>841
賢さ気にしてるからナーガ種だとチャコアラのどっちか抜くのも有りだし
-
俺が天井までピックアップ引けないのも不具合
-
>>840
試しにホリィのアシストに近い友人ヴェルドラと青ピーシィで組むと似た挙動の時もあるんだけどまぁ弱い
バグというより友人がゴミなんだと思いました
-
モンスMRもSSRもライバルも2周年を皮切りにグッとインフレさせたのに友人だけ微妙なのはなんなんだろうな
そのうちまた見直しされるだろうけど半年経たないうちにすでにアンナとピーシィというゴミを2枚も生み出してしまった
-
覚醒コロネは焦げた程度で済んだけど超覚醒コロネはもう完全にカビてるだろこれ
-
最近の超覚醒はただの色違いでしかないもんなぁ
アイスキャンディの頃なんかは気合い入ってた
-
ナハトファルターの超覚醒はカラスアゲハかモルフォチョウみたいでええなって思うけどな
-
コロネの超覚醒は復刻だろ
最近といっていいかは微妙だけどメダマゼリーの超覚醒はコアがアルタケーキになってたし結局スタッフの気分次第じゃないか?
-
ミリム式を採用できるならキジンがマジンになったりラクガキがラクガキツーになったりしそう
-
新規MRと既存MRと新規SSRを引けたのに100連しても新規モンスター無し。運が良いのに運が悪い...今年度まだ新規モンスター手に入れられてない
-
いやだからモンスは天井前提じゃないと出んて
-
>>852
すまん。俺が悪かった...
-
モンティット地形適正アップ持ちか
優秀だな
-
根性は今やほとんど意味ねーなぁと思ってはいたけど、手動でやってる時に発動されるとめんどくさいから仕様変更しなくていいぞ
-
珍しくカードピックアップ一発で出たわ
でもMRって実際に使えるまでクソほど時間かかるよな
凸できんやろ
-
魔族ちからタイプ育てるならニャル必須やろな
-
シーズン2と間違えてシーズン1のガチャを回してしまった…。
オリヒメとミルキィ2枚目が当たったので運自体は良いのだろうな…。
ホイップとどっちにハートつぎ込むか滅茶苦茶悩むわぁ…。
-
MRは凸の壁が高すぎて1枚出たくらいじゃどうにもならないのがなぁ
-
>>857
魔族力タイプがそもそもまともなのがおらんのがね
-
ナーガってもともと賢さが終わってる適正の力タイプだったはずなんだが
-
ネンドロに調整入れば良いんだけどね…ついでにランク5技も追加して
-
>>861
一応初代だと大ダメージ技が魔空弾で超必殺技A(セキトバ)がドレインって両刀寄りの技構成だったから
そのせいかも
-
神殿祭の有用SSRは割と狙ってきたけど最近神殿祭すらMRになったから、かえって回すガチャ減った
無凸MRほどしょうもないもんはないし
ダイヤ貯まるからいいけど先月も今月も神殿祭完全スルーになってしまっている
-
せめてひと月に1枚はMR書欲しいよな
マジでガチャ富豪しか完凸できんでしょ
全部完凸させろとは言わないが
-
どんどん人口減っててグラスラ3%デイリーが380位で3−6%範囲になっておる。
客単価上げるしかないっしょモード全開だの
-
SSR全然増えんよな
5月と今月で友人だった分は実質ノーカンみたいなもんだし、4月と6月に出たSSR3枚は全部白だし
何じゃこれ
-
>>866
最近は超連戦出揃うまでやってない層おるから、最初のうちはそんなもんやぞ
最終的にはいつもと変わらないくらいのラインに落ち着く
-
>>868
だとしても参加すらしてないtp使ってない人がそんなにいる!?
-
白ライバルまであと何ヶ月や?
まだ4000ダイヤしかない
-
>>869
まぁ最終的にTPめっちゃ余るしなぁ
湯水のように金がある人からしたらグラスラで日々貰える50も60も誤差なんじゃね?
知らんけど
-
そういやなんで今更グラスラのメインにハスタなんだろうって思ったけど旧支配者繋がりか
クトゥルフ様は…なんかちっちゃくなってるけど…
-
やっぱこういう時海モチーフに使えるナイトンは実装すべき
-
アニバハフバの目玉モンスターがナイトンは地味すぎる…
-
https://pbs.twimg.com/media/GuDaJBSWwAEG_SY.jpg
6月のグラスラがこれだから今月も同じぐらいだろう
https://pbs.twimg.com/media/Gtz_sEyWMAAWT4F.jpg
そして去年もモングラと同じく6月7月は人数が減ってるから変わってないかな
-
3月以降青は1枚も来てないから来月はそろそろ青かな
?アニバ前は割りを食うイメージあるからできればハニバで来て欲しいけどなぁ
長らく光が当たってない青を救済してくれ
-
来月コラボの可能性あるから順番的には白・黒混合+何かだったギアスパターンになりそう
-
個人的には青の新カードは来て欲しいけど、どんなものが来て欲しいかと言われると悩むな。
現在の自身の青デッキは
シエナ+ヴェルドラ+リムル+リュージン+リカント+ルリ(モン類MRに変更可)
で型落ち感はあるが能力、ステともにまとまっている感じ。
リムルを智慧之王持ちで力型に育てるとオールラウンダーになる。
-
青はオーラ修行持ちのMRか集合プラス何かの友人があればまぁ
-
イルミネ独壇場は終わったけど、コラボだらけなのはもうどうしようもないかなぁ
早く白強化してあげてね
-
白はオーラMR出すだけで大分変わるよな、最終がほぼ1年前のメタルナーだし
-
>>881
リッピーがカットされてるな
-
青はどう考えてもExトレゲージあがりやすくなるあれが必須
だから来月の理想は青オーラMR(修行UPあればなおよし)+Exトレゲージ増えやすくなるSSR
新友人とかいうゴミ渡されたら終わり(ホリィみたいなぶっ壊れならアリ)
-
白はクリスマスでお願いします
-
友人だけはヤメロ
これ以上産廃増やすな
-
青強化月間に紛れて緑ライバル登場はあり得る
運営的には緑推したいらしいし
白ライバルは出るならハフバだろう
-
まぁた白でハフバるのか?
-
集合必須な色は編成ランキング見ても友人入れなきゃ強くならない気がするんだけど産廃っていうぐらいだし友人入れないでどうやって強く出来るのか教えて欲しい
-
コルトがライバルで出てたら良かったんだよ
過去のライバルのホリィと比較して産廃な感じはなんなの
必須だから入れるけど
-
正月以降何の音沙汰もなく話題にも上がる事がめっきり少なくなった青が
まさかの超強化されて黒に追随するようなダークホースになったら胸熱だよな。
-
青は前回1月だから8月にきたら7ヶ月ぶりか
出過ぎの色がおりゅな
-
黒を超えるダークホース狙いなら来月じゃなくてハフバ実装だろ
-
8月は黒強化&グラスラでラクガキ顔見せして青強化がハフバ以降になるのはわりとありそうな気もする
8月がコラボだったら知らんけど
-
強化くるまで黒最弱だったもんな…
-
今のところは青がドンケツで白と赤がブービーのせめぎ合いって感じか
-
赤は創造だけ割と強いモンスター実装されてるから…コラボだけど
もう赤をコラボで消化するのやめて欲しいわ普通のモンスターで出して
-
赤はチョンマゲ(ゴーストレア)出して欲しい
せっかくの新血統なのに出してすぐ放置するのやめてほしいわ
デュラハン並のペースでどんどん追加しても構わないのに
-
グラスラなー一回でもできない日あると一周終わるまでずっと報酬低いから悲しい
-
コードギアス
メイン:黒、サブ:赤
転スラ
メイン:青、サブ:赤
進撃
メイン:緑
七大
メイン:黄、サブ:赤
シャーマンキング
メイン:緑、サブ:赤
コラボ赤、全部かじってるだけなの草
-
まあ赤系のキャラがいる作品って多いからコラボで出番増えるのはわからなくはない
でも恒常も追加してくれ
赤修行の恒常ろくなのいないし
-
赤はハオで実績できたな
-
今月のガチャ結果
第3弾天井でオリヒメと青いピクシー
神殿祭3回でニャルラトのカードとオリヒメのカード
大勝利か?
-
おめでとう!
-
おめめ〜✌��😊
-
大勝利ありがとう
MRは凸書がないから結局使わないんだけどね
-
>>905
そのうち引けるしええやろ
ニャルは強いで
-
超スタチケ配布が10枚なったから引いたらピーシィx2とオリヒメが出た
すごい引きだけどピーシィとオリヒメはすでに所持済みなんだよ‥
ピック仕事してるけどじゃない方なんよ‥
-
ライモンガチャあるある過ぎる
新規ピック引く前にナハトが先に出るのとかも軽くイラっとする
-
ミルフィーかレクス、どっちかは当たるやろって思ってチケ600連オーラ白回したけど見事にどっちも当たらなかった
ほんまに入ってるんやろなぁ?
-
次のハフバから型落ちMRが恒常入りするかもとおもってチケ使えずにいるわ…
-
MR恒常入りとかあるわけなくね?
-
排出率0.01%とかならあるかもしれない
-
MR書簡単に取られたら口惜しいから恒常入りはまだしばらくないやろな
-
モンスタハートの追加いつなん?次は誰が追加されそう?
-
何百回と回しても目的のSSRすら満足に取れないのに簡単とは
-
このアプリは確率0.1%でピックアップだからな
回す桁が足りんよ
-
>>914
ハフバにクロニクルジャーニーでヒトツメオウジ・ダイナ・ジャックの3体来るでしょ多分
-
>>917
絶妙に微妙な…
ガチャ産を増やせよと
-
もってない人や⭐︎5になってない人は助かるだろう
-
ちゃうちゃう
花鳥風月みたいに普通にハートメダル追加や
-
ハートメダルは最初の半年分の恒常モンスター追加に1年半かかってるからな…そうそう追加は無いと思ってた方が良さげ
-
>>921
一度追加したんだから一定スパンで追加出来るだろうに
メデュのハートメダルとサンタのハートメダルが欲しいだけなんだ
-
ハスタやジョーカーとかは交換所に追加されないのかな?
同じ時期のやつは普通に追加されてるけどなんか理由あったっけ
-
期間限定は対象外
-
期間限定って例えば季節限定とかってこと?恒常落ちしてたら期間限定もクソもなくない?
-
ハスタとジョーカーってスタフェス限定だった気しなくもないからそれじゃね?
このゲーム季節限定だけじゃなくスタフェス限定やら超スタフェス限定やら限定多すぎなんだよな
-
その癖
星3モンスターの出は渋いしピックアップの確率が低いとか言う
上記の仕様はコラボ限定にしてくれませんかね
-
つまり俺はサンタのランク4技を一生登録出来ないんか
-
サンタは冬限だっけか?ハート追加は無いだろうなぁ
せめてPU率を大きく上げて、過去の季節限定もPU>過去季節限>その他すり抜け、くらいの率にしてほしいわ
-
>>928
マスハ使えば良いじゃん…月10個程配ってんだからそれなりに貯まってるやろ
-
黄色ガチャ回し続けてるけど未だにライバルポルツ来ないの辛いわ
-
でも今更1年目のモンスターの技登録してもなーって感じはある
-
1年目のモンスター追加し終わらないと2年目のモンスターの追加ないやんけ
-
グジキンの頭がおかしなことになってて笑える
-
またギアスっぽい組み合わせだな
-
ドラゴン、ジョーカー、ライガー、ヘンガー
う〜ん‥スルー!
-
来月強化種族が統一性無さすぎてコラボぽいのは察したけど復刻なんかな
-
ヘンガーは無機だから強化内容によってはぶっ壊れるから怖いな
一緒に怪物のジョーカーも調整されるのが救いか
-
コラボギアス2回目で緑ライバルCCまで読めた
あと過去のコラボモンスターの強化
-
配布ランスロットは始めたての頃たいへんお世話になったわ
-
やっとライガーか
-
>>936
こんなんどっから情報出てくるんや?
-
>>942
ゲーム内のアプデ情報に載ってる
-
>>943
調整しますよってことね
コラボ第2弾がどうとか行ってたから新モンスター追加とかあるんかなって、思ったありがとう
-
お父さんコラボはもうええで
-
グラスラもモングラも先月から人増えるどころか減少で3%ライン結構きついな
周年ぶりの超スタフェス超神殿祭で人気種?のピクシーキュービも使っててこれは…流石にマンネリ化が深刻か
ファームレベルの上限も解放されないし運営ももうやる気なくて畳むフェーズに入ってるのか
来月がただのコラボ復刻のみだったら怖いな
-
去年と大して変わってないのにまた言ってるよこいつ
-
2.5周年はラクガキが来るだろうから白強化だろうしこのコラボで青強化ないと青ヤバイな
-
ギアスコラボの時は配布も強くて良かったなぁ…
-
ただでさえガチャでオーラ色回ってくるまで半年とかかかるのにモン類まで増えたせいでさらに全然まわってこんな
そのくせ月当たりの新カード新モンスの供給量は変わらんしガチャが回らない不遇モンスはマジで順番が来ねぇ
-
>>949
そうか?配布コラボモンってランク4すら持ってなくてゴミな気がする
-
ライガーがいるならデジモンコラボだと思いたいね
KMFにライガー体型で行けるヤツいるの?
-
>>952
ケンタウロスならピッタリのがいるんだけどなー
インセクトモードのアレクサンダならギリギリライガー体型でいけるか…?
-
一応あの時点では破格の性能してる固有技貰えてはいた
-
ギアス、メカお父さんコラボの復刻で終わりとかじゃないことを祈る
-
講談社コラボ継続ならG.Eとかありそうだけどなヴァジュラはライガーで行けるし
-
トレーニングをすれば大成功、EXトレは集合しまくり、修行に出れば野良モンに遭い勝ちまくり、覚醒もした
オレの育成史上過去1最高に色々重なってわ
最強のプ ラ イ ヤ ロ ッ ク スが出来上がった
-
ステ見せて
-
クソ雑魚と罵られる覚悟で晒すぜ
https://i.imgur.com/BgWUwLb.jpeg
プライヤロックスは覚醒すると黄色いんやぞ!知らんかったやろ!?
-
おー強いやん
-
ログイン2日もサボっちまった
流石にマンネリすぎたか、モチベ下がってんかな
-
零距離得意なのに技が死ぬほど貧弱で悲しみ背負ってんな
-
今日からピーシィ売却イベかな
-
育成報酬3倍、でも育成でもらえる絆経験値一律同じだからなぁ、効率良いのは遊び育成とかクソダルい
賞金額に応じて経験値もらえりゃいいのに
-
絆上げるために遊び育成するのも虚無だし餌やりもっと高頻度であげたい。サ終まで絶対使い切らない
-
マスハーとか貰えやすくはなったし課金でもしょっちゅう配ってるし、課金モンスターで50になってないやつだけでもやるのがえーかもね。
ガチ勢はプシュケーになるやつ全部やるんだろうけど
-
今日色々と情報が出るかな
-
次のハフバでは流石に新イベント欲しいな
新ストーリーでもいいけど
-
新ストーリーもいいけど過去ストーリーをアップグレード出来ない限りは過去ストーリーをプレイする意味が無くなるのは腑に落ちない
EXトレもノラモンも全ストーリーに追加すればいいのに
-
他のストーリーつってもどれもやること基本変わらんからなぁ
某パワプロみたいに全く内容が異なるサクセスが複数あるっていう感じじゃないし、このままのマイナーチェンジ程度なら使い分けるのめんどいから今のままでええわ
-
結局1番新しいやつが1番盛れるからな
-
地形適正盛れるシナリオですよとか距離適性盛れますよとか言っても新シナリオで全部過去にしたからなぁ
-
スマン、踏んでたわ、次スレった
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1753442901/l30
-
シナリオによってパラ上昇の組み合わせが違うから選べるならありがたいかな
>>973
ありがとう!
-
今更だけどストーリーと育成のシナジーが無いから別モードが良かったな
アシカイベもストーリー中だけ流れるとか
>>973乙
-
モンスターガチャ来たけど誰一人話題にすらしてなくて終焉を感じる
-
オケアノスはちょっと欲しいけどハフバあるしコラボも来そうだしで引けないしなぁ
-
ランク5技実装前の型落ちモンスターだし古参はどっちも技登録済んでそう
-
そりゃあモンス技もかなりインフレしてきてるのに今さらスイカとオケアノなんてピックされてもな
-
150でマスターハート貰えると思えばありやなw
-
モングラ最終日までガチャ予告来ないことあったっけ
そしてリポストキャンペーンのこともあるから8月1日イベント開始ってことになるのか?
-
コラボにしろ何にしろぼちぼち8月のスケジュール画像は出してくれそうな予感
-
>>980
マスターハート150個なら有り
-
>>980
マスハーたかだか1個で300えんやぞ?ほんまにありか?
-
新ガチャは7/31 15時だと思うぞ
今のガチャがその時間までだからな
-
そして新ガチャの予告はだいたい23日前の15:00だからまだ気が早い
-
Xの円盤石配布キャンペの期間が3日で新ガチャ前日の日付変わる寸前までだから
今回の告知は28日、コラボならその前日ぐらいに予告がある(マンキンコラボの麻倉家紋チラ見せみたいな)
-
つまり今日コラボなら何かXに流れる楽しみだぜ
-
ツイッターの画像的にデュエルマスターズかこれ?
モングラ配布はカードのモノリスかな
-
知らない作品とのコラボで助かったぜ
-
アシカというか人間枠が勝舞、白鳳、ミミ、黒城あたりと予想
-
ライガーとか不人気種族に雑にくっそ強いの実装しちゃえよ
誰も文句いわんて
-
>>973
乙
白ライバル来そうだな、全力
-
白鳳が白ライバルはありそう。勝舞なら間違いなく赤だし
-
ライガーとかディノとかは強技実装よりまず既存技の調整しないと…
グラスラとか強技一個あったらいいと言われたらそうだけど…
-
モン類的に白ライガーがグラスラ特攻になりそうだけどそれっぽいカードあるのか?
デュエマ昔のしか知らんけどドラゴンとか悪魔天使とかで獣モチーフのイメージがない
-
遊戯王にしてほしかったな
-
モノリスはシルエットにしてもモノリスやんか
-
とりあえず次スレ
-
で続きを
|
|
|
掲示板管理者へ連絡