レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★18
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1742571440/
-
【おすすめアシストカード】
・タバサ(完凸以外は飽和状態のためレンタルポイントは期待できず)
・オーラ修行20%アップ持ち(丈夫さ以外)
【おすすめリセマラモンスター】
・完全な外れはいない為好きなキャラで
・エンジェル、ウロコクサは全地形・距離適正C以下の為厳選しやすくおすすめ(下記参照)
【リセマラ方法】
※リセマラ終了まで連携はしない
ゲストログイン→チュートリアルスキップ→名前(後から自由に変更可)→ギフト・ボーナス受け取り→ガチャ→やり直す場合はホーム右上【メニュー】→【タイトルへ】→右下メニュー【データ削除】繰り返し
【おすすめ持ち込みアイテム】
・ブリーダーライセンス:序盤対戦の意味不明対策
・うけつぎ草:伝授モンスター(親)に四大大会因子がある場合
・ガロエ印の野菜ジュース:体力完全回復
・出会いのミサンガ:アシストカードのイベント発生率上昇
・モモのキビダンゴ:高難易度大会ダービーを避ける場合
【修行注意点】
・修行で上がるステータス3種は下記から抽選
ちからorかしこさ
ライフor命中
回避or丈夫さ
ライフと命中など同列は不可(もう片方は微量上昇)
アシストカードで上昇ステータスを固定可能
カードタイプ:アサルトはトレーニング経験値の高さで固定可能
・英雄カード無しの場合
友人2枚・各に対応するアシストカード4枚で編成するのがおすすめ
・英雄カード有りの場合
友人1枚・各に対応するアシストカード5枚で編成するのがおすすめ
【育成・因子厳選】
現環境で重要な因子は3種
地形秘伝[緑因子]※最重要
ステータス秘伝[青因子]
大会秘伝[白因子]
[緑因子]地形、距離への適性
・受け継ぐことで地形、距離の適性が上がる。最初は対抗戦と遠征に影響する地形適性Sを目指すのを推奨
・育成終了時に地形又は距離適性B以上が[緑因子]となる、複数ある場合は抽選
・育成終了時に適性Sの場合は[緑因子]☆2以上確定
・適性伝授は伝授元モンスターから対応する[緑因子]の合計を必要数合成
☆1→4→7→10で各1つ適性が上がる
例:B→S 適性2アップ 必要☆数4
例:D→S 適性4アップ 必要☆数10
[青因子]合成時にステータスアップ
・育成終了時ランダム?(要検証)で獲得
・☆3はステータス500以上から可能性あり
・最終的には下記[白因子]が重要な為、親含め各☆2、合計☆6で妥協できる
[白因子]育成中に優勝した対象の大会からランダムで獲得
・効果は大会に対応するステータスアップ・スキルの閃きを伝授可能
・厳選難易度は高いが効果は大きい為事実上のエンドコンテンツ
-
https://monsterfarm.game.line.me/ja/shamanking/
-
コラボでMRって初か?
強そうだけど、コラボ限定アシカは恒常落ちしないからなぁ
完凸しづらいしスルーだわ
-
ハオの説明にガリ種って書いてあるから後半はハオガリが来る感じかな
-
乙
そういえばリポストキャンペーン無し?
どうせ当たらんからどうでもいいと言えばそうなんだけど
-
葉と似た顔‥?
アンナの方が似てる気がするが‥
書き分けできないマンガなのか?
-
>>1スレ立てありがとうございます
-
書き込んだ直後に来たわ
-
限定MRなんていつ凸おわんだよ
-
たておつ
久々?の友人だけど取る価値あるのかねー
後半でライバル来るかもだからとりあえずスルーが良いのかな
-
キュービアシカ無しなのね、しかも又赤アシカコラボかよ…まぁ友人だから能力が余程良くない限り編成に入れる事無さそうだけど
-
>>6
キャンペーンは実装日含め3日間だから明日から
-
シャーマンキングコラボならもうちょいモンスター要素の入れようなかったんかなぁ…
-
>>6
嘘付いたわしかも流れ見てなかったすまん
-
スレ立て乙
-
新世代性能になってからの初友人だからなー
ブッコワの可能性もあるけど、とりあえずEXパワー30%枠なんじゃね?
-
後半はハオだからライバルっぽいよね
白かな?
-
もう赤友人の女ゴミになるのか
-
コラボ元のキャラの関係性なんか関係ないし、後半にライバルなんてこないぞ
-
グラスラ緑で主人公も緑なんだな
赤のアンナ取るのが正解か
-
葉のほうはデュラハン種だから手足と髪の毛が透けてて
アンナのほうはキュービ種だから手足と髪の毛が毛に覆われてるのか
-
持ってないモンスターの超覚醒は辞めなさい
超覚醒の復刻やらないんだから期間限定じゃなくて毎月1体ずつ増えていきますで良いじゃねーか
-
やっぱ今友人カードってそんなに価値無いのか
-
コラボがもうモンスターじゃなくなってるw
進撃並にスキル壊してくるのかどうか
-
ライバルホリィが集合率もってくるみたいにとんでもないおまけついてたら変わるし
結局中身見てみないことにはなんとも
-
ちゃんと見ればミリムに比べてモンスターよりやろ
-
まミリムはそもそもが人外ではある
-
ミリムは覚醒したらちゃんと魔王っぽくなるから…
-
大罪もそうだったけど、人型のヤツとのコラボとかイランのだわ
キティコラボしろ
-
モンスターファームのモンスターがコラボ先のコスプレして出てくるのと
本人がモンスターにされて出てくるどっちがマシだろうか…
-
コラボ初MRなのか…
-
今って赤も白も緑も友人使ってないのかな?
総合力3万超えるような人たちは
-
全色ホリィだけでいける説ある
-
全色対応はバンでしょアンナも能力は全色に効果有りの奴持って来そう
-
バンて赤以外ではホリィの完全下位互換なのでは…
-
ホリィは黒オーラか黒オーラ技にしか能力かからないけどバンはオーラ技全般と有利オーラにかかる上レッドアディションある時点で汎用性は圧倒的に上でしょ
-
レッドアディションすごいな、1年以上使われてる
-
白育成バンでええのか
-
総合力育成の話してるんじゃないの?
ホリィは無色EXトレパワーUPとフォース+2が強い
-
しかし何故マンキンなんだろ
マンキンにコラボビッチなイメージも無いしとうの昔に終わって新展開も特に無いのに
-
>>41
ソシャゲも出たし何なら最近続編も完結してるからそんなむかしの作品でもない
-
そういやフラワーズとかやってたな
てかソシャゲまで出てたんだ
-
この流れじゃEVAとコラボしてもレイとアスカ育てる事になりそう
俺は使徒を育てたいんだ
-
キジン零初弐でしょ
-
ソシャゲでよく見るコラボと言えばリゼロ、エヴァ、ニーア、ダンまち、鬼滅の刃、ダンジョン飯、サンリオあたりか?
次はこの中のどれかから来るかもな
-
今回のコラボは下手すると燃えそうだな
-
ハオだしね
-
メモ:ウィークリーは5月になってから受け取る
-
ホリィはEXトレパワーある時点でバンの方が上は無い
-
とりあえず今月のローマスは必中2付けの葉が暴れ回る未来まで見えた
-
ホリィ以外使ってるやつおる?
-
葉やアンナは人間だからモンスター化されたとはいえ育てるのはどうなんだって気持ちとだからといって持ち霊を育てるのもなんか葉達から寝取ったみたいで嫌だって気持ちが入り交じって複雑な感情
-
>>46
デジモンは?
-
葉、アンナはアシカで阿弥陀丸、馬孫をモンスターとして育てるのが常識だよな
-
ライバルカードは各色ごとに使い分けるんじゃなくてホリィだけ使ってればええんか?
-
どうせホリィは新時代の最弱になるから凸しないほうがええで
-
いや、さすがに赤育成のときはバンとか使うやろ
まだライバル未実装の緑白の育成のときはホリイ使うが
-
ホリィ引けなかったからシエナ使ってます…
-
オーラステ上限ブーストがある限りライバル未実装の緑ぐらいにしかホリィ使う意味ほぼ無いぞ、唯でさえEXトレの効果でパラカンストしまくるし
-
>>55
せめてスピリットオブファイアにしようや
-
ミリムの時も思ったが自分と姿がほぼ同じモンスター育てさせられるってどんな感覚なんだろうな
-
自分の姿した犬飼うみたいなもんだもんな
-
>>44
コードギアス見る分には大丈夫じゃない?
まぁどのみちエヴァ側を育てる確率の方が高そう(使徒側のモンスター化数がちょっと少なそう)とは思うけど
-
カヲルくんは使徒に入りますか?
-
つか今日のメンテはちゃんと時間通りに終わるだろうな
-
アイアン・メイデンちゃんなら育成したいが
-
モノリス種でラミエル出てきてリムル並みに汎用モーションキモくて草ってなるやつ
-
また1日くらいメンテしてて良いぞ
-
メンテ延長したらドリーミィとニャースターの技登録緩和が復活するかも知れんから助かる
-
残念18時前に終わりました
-
神光石火かなり強化されたけどメデュ星5はキツイ
アンナで登録できたりせんかな
-
よくあるコラボ作品の大半が人間キャラだからいつかはこういうのが出るとは思ってたが最初がシャーマンキングだとは思わなかったな
-
コスプレモンスターの大罪のセルランあんま伸びなかったしこれで売上伸びたりしたらこういうの増えそう
-
七つの大罪も人間キャラばかりだが結構無理してモンスターにしてたのは微妙に感じたし不評だったんでないかね
-
せっかく異形をヒノトリイルミネが駆逐したと思ったらまた異形に占拠されそうなローマス…
しかし先月に続き今月も技調整マイルド気味ね
-
いつのまにかSSR以上確定チケ追加されてたんだな
MR1.5%だけど
-
まぁコラボ先から来る人はコラボキャラそのままのほうが受け入れやすいだろうな
どのゲームのコラボもそのままキャラが出てくることが多いわけだし
-
シャーマンキングって固定ファンが多いイメージが全く無い
今までのギアス転スラ進撃辺りはファン多いイメージだけども
本当に新規入ってくるんか?
-
とはいえ人型は使える種族が限定されるからなぁ
-
>>79
葉のシャーマンファイト辞退から展開の迷走は目に見えて増えて人気低迷したけどファンはやっぱり多いよ
何だかんだで最激戦区のジャンプで30巻以上単行本出てるし
-
最近の一過性モノと比べたらマンキンはファン多いぞ
-
シャーマンキングコラボならスピリットオブファイアとかゴーレムとか天使欲しかった気持ちはある
特にスピリットオブファイア
まあハオの技のみの登場だろなぁ
-
コラボ始まってないのにアイコン変えるのやめてくれないかな?まじブチキレそうなんだが。
-
文句言ってる奴らなんてどうせ課金してないから好き勝手にコラボすれば良いよ
-
マンキンは作者の武井がキモくてな…
あの人MF好きとか聞いたことないしこのコラボのことも知らないのでは?
あと今はジャンプ漫画じゃないんだよな
ジョジョやキン肉マンみたく集英社の別媒体どころかマガジンファミリーだし
-
コラボへのイチャモンレベルの文句は正直面白い
どのコラボ先なら満足するのか聞いてみたい
-
進撃の作者も大罪の作者も転スラの作者もMF好きとか聞いたことないが
-
まあコラボとか言い出したらギアスの時点で世界観マッチしてないからな
紅蓮とかドラゴン要素がカラーリングしかないし
-
コラボ先に興味あろうがなかろうが、配布ダイヤ&招待リセットで皆美味いはずなんだが
-
ギアスはなんでギアス?とはなってたけどコラボモンスター自体は違和感の少なさとモデリングの良さで好評だった記憶
デジモンなら満場一致で歓迎じゃね
メダロットも評判良さそう
-
メダロットはゴジラとコラボしてるし怪獣ファーム繋がりでウルトラマンとコラボとかね
まあ普通にゴジラコラボも欲しい
グジラでゴジラ
-
コラボならモンハン、デジモン、メダロット、ドラクエ、ロックマン辺りでぐるぐる回してればいいでしょとか思ってるんだろう
そんなゲーム見たことないけど
-
メダロットSなんかはデジモンとかゾイドとかロックマンエグゼとかコラボしてて良いな〜って遠目で見てる次第
-
>>92
でもギドラもいなけりゃモスラもバトラもおらんやん
幼虫ならワームで対応できるが
-
>>95
ギドラはドラゴン、モスラもバトラもヒノトリで対応出来ね?
大まかな形状似てりゃ大丈夫だろう
-
ギドラはポケモンのサザンドラみたいに両脇の頭を手みたいにすればドラゴンで再現できそう
-
>>96
まだドラットならわかるけどギドラは首三本だし
固有技でもう2本生やすか?
-
スピリットオブファイアええなwEVA、ナウシカの巨神兵とか育てたいわ
イデオンまでやってくれ
-
ツイッターみてると、コラボ不満勢と、コラボ不満に思ってるのを許せない勢とでピリピリしてんのな
自分はありがたく配布だけいただいて6月に本気出すぞ
ハフバ前の8月も十中八九コラボだろうから、6、7月乗り切れるだけのダイヤを持っておけば良いはずだ
-
話切るけど伝授でフレンドの奴レンタルしようとすると反応しなくなってアプリ落とすしかなくなるのっておま環?
-
デジモンコラボは逆にデジモンファン側が受け入れなさそう。こういうときの批判のされ方がえげつないコンテンツだから...
-
不満たらたらで空気悪くしても誰も得しねーからな
末永く運営が続く事だけを考えて脳死で遊んでればええ
-
>>103
シャーマンキングはリアルタイムで読んでた当時ルドセブがハオの捨てたスピリットオブファイアと一緒に兄さんどうしようって引きで次号最終回って掲載された時に
小学生でも打ち切り終了の現実を察してしまたからいつ終わるかもわからないソシャゲ的には不吉なイメージがあります…
-
答えは売り上げで出るでしょ
-
答えは売上っても初のコラボMR実装だったりコラボ興味なくても絶対確保しなきゃならん友人サポカもいるし人気種族の技登録人質に取られてるし仮にコラボモンスターが棒人間でも売上でるような条件揃ってるんだよな
-
シャーマンキングちゃんと漫画でラスボス戦描いてくれてるから
当時打ち切りで絶望したキッズは完結版読んでおくんやで
-
本当に人気作のコラボならなぁ
大罪とかシャーマンキングとか微妙なんばっかりだし、モンファーともイマイチ合わないもんだから不満が出る
-
人気があろうとなかろうとLINEモンスターファームなんかとコラボしてくれるだけでありがたいだろう…
正直、相手側にメリットがないどころか向こうのファンにマイナスイメージしか与えないと思う
-
人気作…フリーレン、コナン、ワンピース、ちいかわ、鬼滅、ドラクエ?
旬ならジークアクス
-
七つの大罪辺りからコラボ支持派はむしろアンチでしょ
MF既存客蔑ろにして誰も得しないコラボ連発し始めた時点でどうやっても終わってる
-
>>102
むしろデジモンファンはこういうの飢えてる。最近ゴジラコラボやってるしね
パズドラコラボで荒れてはいたが、あれはデジモンファンではなくパズドラユーザーがキレただけだし(オメガモンがバグった強さだったため)
-
ナゲセン、コラボに向けて残してる?
4週間あれば150貯まると思うからグジコーン分にウィークリー取ろうか迷ってるわ
-
そりゃコラボ何だからMFとデジモン!とか意外性無いのよりMFとマンキン!とかソフトバンクのお父さん!の方がネットの話題にはなるでしょ
-
>>106
つまりラクガキの実装タイミングはここだった…?
-
マンキンって人気あったのか?
マンキン連載時のジャンプ作品全部読んでたけど、周りが強すぎてあまり印象に残ってない
ワンピ遊戯王ナルトテニプリハンタBLEACHデスノートボーボボいちご100%プリティフェイスとかその辺だよな確か
-
>>116
たけしとてんてんくんは?
-
なんとなく新友人は赤オーラ友人じゃなくて、獣族友人な気がするな
獣族集合率アップみたいな
-
ライバルの次はモン類友人
-
確かに赤とか友人4人目だし赤オーラ技+獣族の能力でも良いな尚黄色
-
馬娘見習ってさ、因子厳選しやすくするとかしろや。あと、くそぶっ壊れカードいれろし。
-
ぜんぶ100%になるカードいれろし。
-
ウマ娘笑
-
ウマ娘とコラボしたらどちゃくそ荒れそう
-
アンナみたいなモンスター実装してたり人気投票がLINE女の子ファームになってるしウマ娘笑える立場じゃないけどな
あっちは5枚で完凸、新キャラは即ハートメダル交換可能、因子強化イベや因子取得やり直し機能とか因子固定機能ありでLINEモンスターファームよかよっぽど遊びやすい
-
そりゃ女しかいないゲームのほうが儲かるからな
儲かりゃそれだけ機能を良く出来る
儲からないのに機能を良くしろとかお客様は神様論かよ
-
もうカチョウフウゲツぐらいはハートメダルに追加してよいのでは?
このままハートメダルのラインナップはほとんど増えないままなのか?
-
本来ソシャゲの民度なんてこんなものだからな
少しでも否定意見が出ようなら引退するよう追い込んだりサブ垢から嫌がらせDMなんて日常茶飯事
なんなら今暴れてる奴ですら一応会話は通じるからソシャゲ界隈の中なら全然普通なレベル
-
黄ガチャしか回してないが未だにテクノも星5になってないもんなぁ
-
くそっ!くっそ!!もうライモン辞める!!
クジラぁぁあ
-
判断が遅い
-
インバウンド優先してる日本みたいだな
-
なんか急に単発増えたな
-
つまりモンスターファームは遊びじゃないんだよ
-
ハートは今回のスエゾーの血統みたいにもう少し供給増やしてもいいと思うんだけどなあ
オーラハートなんて存在忘れてるわ
-
>>127
恒常ガチャから出るもんはまだいいけど期間限定とコラボモンスターはハート追加してよマジでと思う
お父さんだけは追加されてるのが謎
-
ここの運営どうなってんだ。ウマ娘見習えし。
-
デュラハンが無機じゃないの、コラボでガッツリまんま人なの出すからだったりしてな
-
ウマの劣化版になるとは思わなかったよな
真似すら出来ないのかと
-
とりあえず直近コラボのコスプレモッチーから
最早コスプレですらない顔がキモいだけのドラゴンの路線はマジで酷かったから
ここいらでちゃんと軌道修正してくれただけでもgjだわ、ちゃんとユーザの声届いてんだな
マンキンはまぁ、序盤しか知らん
-
鼻くそマンキンタンって知っとるか?
-
ロリコンじゃ無いんでメスガキキュービ育てさせられるのはイヤーキツイっす
-
まあ今回はモンスターの素体が元から人っぽいから…人っぽくてもええか…
ところでアロヘの強化まだですか?そもそもオーラ赤なのに赤オーラ技ほぼないんだけど?
-
アンナをメスガキとか何も知らないんだな
-
原作厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
-
原作知らんというよりたぶんメスガキの定義が違うんだろ
プレイヤーの年齢層高いだけにXでもメスガキ属性ってなんだ?って言ってるやつ結構見かけるし
-
そういや変態BBA復活したな規制かかってる間だけ居なかった辺り情弱
-
シャーマンキングとか特に内容知ってるやつ少ないもんをさも当然知ってる扱いしてくるのやばいな
そう言った情報すらまともに書かない運営がアホとも言えるが
-
今までどれも無名のコラボ先なんだから察しろよ
-
ジャンプ系だったら遊戯王のがマッチしたんじゃ・・・って気持ちがやっぱりある
限定星3モンスター候補が闇遊戯だけでもブラマジ、ブラマジガール、三幻神と多くて
そこに海馬とブルーアイズに城之内とレッドアイズに遊戯にガンドラかサイレントマジシャンって多すぎるのがネックだけど
-
遊☆戯☆王だとだいたい黒にならんか?
-
>>148
お前賑やかしだろ
-
同じジャンプ系でもうちみたいなマイナーゲーが遊戯王みたいなビッグタイトルとコラボ出来るはずもなく
正直進撃やシャーマンキングでも良くコラボ出来たなって思う
-
しかしこういうコラボってどうやってコンタクト取るもんなんかね?
集英社に窓口みたいなんがあって問い合わせると「マンキンとかどうっすかー?(てめぇのとこはこのくらいで十分だろ)」って言われんのかな?
-
マンキン知らないMF世代とかおらんやろ
お前らの方がにわかじゃ
-
ユンボル好きだったけど即終わったなあ
完全版出てると知ってはや数年買わずにいる
-
そもそもマンキンは既に集英社ではない
-
コラボって興味持ってもらうはずのもんなのに知ってるマウント取りたくて殴りかかってくるの害悪過ぎて草
-
いつの間にか講談社になってたんか、じゃあそんなハードル高くないか
-
コラボモンスターどんどん増えるけど復刻しねえんだろうなあ
-
コラボどころかイベ産の復刻すらないからな(お父さんが1回復刻したけど)
アラクネとかブルードリルとか、あまりプレイできなくて星4のままだから復刻欲しいわ
-
進撃、マンキン、大罪
みんな講談社では
-
つまり講談社とは強いパイプがあると?
講談社でモンスターファームに合いそうなファンタジーで有名タイトルって全然思いつかねぇわ
フェアリーテイル?タイトルは知ってるけど読んだことない、正確には少し読んだけどつまらなくてすぐ読むのやめた
-
黒いキュービ出てきたと思ったら、ミャーコの覚醒版だった
-
結局ミャーコはいつ出るんだよ
-
ミャーコ(仮)とヤオビクニは終身名誉実装候補モンスターだな
-
運営ちゃんはコラボしないと死ぬ病を患っているから
どうでもいいけどマンキンって女さん向けだよな
-
>>166
ギガロン…
-
LINEGAME全般が定期的にコラボするの契約に入ってんでしょ、知らんけど
-
今までのコラボは何か一言あったけどシャマキンにはそういう名台詞的なのは何か無かったの?
-
バカは東大にいけ! でしょ
-
転スラと進撃も特に無かったよ
-
>>167
女性層狙うならホロホロや蓮やリゼルグも混ぜるはずだろう
男性狙いなら潤やジャンヌも出せばいいのに阿弥陀丸いれてもたった4人て
-
まあキャラチョイス的に葉、アンナ、ハオってのは当然だけど
やっぱり蓮、ホロホロ、竜、まん太あたりは出ても良かったと思う
-
え?ヤオビクニってまだ実装されてないん?
-
アンナアシカは獣集合率、オーラEXトレパワー、+何かってところか
メリオダみたいに最近よくあるちょっと割り増しな分異なる効果を2つにしてきそうだな
-
モン類はもう増やさずにとりあえずオーラ修行40持ちにしてくれ
-
今の葉って日笠陽子なんだよな…
なんか巨乳キャラのイメージ強すぎて少年キャラってイメージはない
-
>>178
葉が巨乳ねふぅん
ありじゃん
-
ショーグンかよ
確かにPUだがどうせならセイラン強化になるアンナ欲しかったぞ
-
普通に蓮みたいなライバルキャラのノリで出てくるハオでめまいがした
-
出たよランク5登録技
さすがにそれはちげえだろコラボにそれ突っ込まれるとどうしようもねえんだよ
-
パっと見モンスター自体は壊れって感じでは無いかアシカはよくわからん
-
>>181
言うて蓮が作品におけるライバル枠の準主人公ポジだった時期ってシャーマンファイト予選で道家で円と戦うまでだったからなあ
ハオが葉の双子の兄で麻倉の始祖と判明して完全に蓮がストーリーの蚊帳の外になって
おまけに作者の逆張りで味方内最弱ってあんまりな弱体化されたし
-
>>184
いやあんなナチュラルに同行してるキャラじゃなかったような…
花が生まれた後は普通に近所のおじさんみたいなツラしてたけど
この時期なら茶に誘われただけで緊張感出るぐらいのポジションだった気が
-
>>185
まあ原作からしてムー大陸行く前に5人の戦士と風呂入ってホロホロの好きな子バラすぞって馴れ合うって悪ノリみたいな展開があったからね
コラボだし大目に見たほうがいいと思います
-
アンナは零距離ランク3技が壊れなんてレベルじゃない性能しとるで
まぁ対人の最上位勢はワンパンorツーパン環境だから使われるか微妙だけど
-
配布SSRはトレ経験値10に修行20付いてるからSSRの中では優秀かな
冥王剣ヤバいこと書いてるような気がするが…
-
冥王剣がコラボ登録技でワロタ
-
マンキンと冥王剣の関連性を誰か教えてくれ
-
幻の左の性能バグを疑う強さ
-
もちろん俺らは抵抗するで?
-
MR麻倉葉の上限アップに書いてある主血統もしくは副血統ってデュラハンなんだろうけどどこにも書いてないのはもうちょいなんとかならんのか
しかもブリーダーはアンナになってるから分かりづらくなってるし
-
https://monsterfarm-shamanking.rooot.fan/
周年に比べて少ししょぼくなったか
-
アンナの固有技ぶっ壊れやん
サ終までこれ超えるキュービ種でてこないのでは
推し種族でこういうのやられると、強いのは嬉しい一方で複雑な気分になりそうだ
実際キュービ推しがどう感じてるかは知らんけど
-
他モンスターより1年遅れて実装されたデュラハンの技登録が15個もあるの中々エグいな
初期からいるキュービに次いで2番目、真の優遇モンスターはこいつだろ
キジンなんてまだ9個しか技登録無いってのに…
-
蛙「」
-
🐸さん怪物だしなw
-
運営はフロッグロックとハクトウリキの神殿祭で滑ったのがトラウマになってるのかな
フロッグロックはライモンの新ゴーレムだからそんな嫌いじゃないけどタイラントで竜巻アタック登録できるようになったせいで引く意味が薄れてるし
-
なんかコラボとか以前にソートが上手く機能してないのがストレスだなぁ
-
登録技問題どうにかしろよ
なんで登録技をコラボモンスターとかが持ってるんだよ
コラボ逃したり時期逃したら登録できないのやめろよいい加減
-
>>188
旧世代ならそこそこ優秀だったが、時代は新世代なんで‥
-
デュラハンはMRすでに1枚もらってたのに今回のMRもデュラハン関係してるからなぁ
モン類魔族メインのMRだからってことなんだろうけど優遇されすぎやろw
-
紅蓮でしか出来なかった空中おとし登録をムーで出来るようになったから徐々に追加されるやろ
-
>>201
だいぶ後になってだが紅蓮の登録技をムーが持ってきた気がするし
そういうつもりなのかもしれん
-
アンナは流石にパンチラ対策しっかりしてるな
-
マンキンコラボに釣られた復帰勢なんだけど
シナリオって基本一番新しいのだけやっとけばいいのかな?
-
一番新しいのでいいですよ
-
魔族MRも欲しいけど、今回のコラボモンスターも取っておきたい
ダイヤきちぃ…後半もガチャあんのか…?
-
そっか純血縛りとか関係ないからデュラハン種のMR2枚目か
まだMR貰えてない種族涙目過ぎる
-
何度も質問申し訳ないんだけど
スペシャル枠っていうのは現状のガチャとかだと手に入んないっていう認識でいいのかな
-
アンナは狐が化けてる感あるからともかく、葉はまんま過ぎて、
エサだの厳しく躾るだの、調教シミュレータになってないか?
-
スペシャルカードは毎月やってるグランドスラムってイベントコツコツやって交換する奴やで
-
>>213
定期イベント配布なのねありがとう
-
>>211
そこ英雄アシカの枠だけど、六英雄メダルを貯めて交換所でゲットするかたち
六英雄メダルは毎月頭から開催のロドマスに参加すると貰える
-
ごめんロドマスじゃなかった!w
-
理解が早すぎてコイツ‥さてはソシャゲ玄人だな?
-
>>209
コラボは復刻しないしMR凸キチィからコラボMRはハナから狙わずにフレ廃課金様頼みだわ
-
>>218
魔族チェイサーとか無かっただけMRスルーしてもダメージ少なそうかな…
配布円盤でコラボ引けなかったし、先が思いやられる
-
う〜ん、ミッションがあるから配布葉を育ててるけど、やっぱヒト感強くて違和しかないわ
あと刀にのにフルスイングでカーンて鳴るのも
-
ヒト感と言うかヒトその物だからな
それよりもデュラハン種の足音が気になる
幾ら鎧兜でもこんな重量級の足音じゃないだろ
-
透けてることでデュラハン感を出したんだろうけど知らない人からすれば原作にあると思うしなぁ
-
手足が透けてるのはどっちかというとウンディーネ種っぽい気がする
-
ヒト感ヒト感て、お前らキュービとかピクシー育ててんだろ
何を今更
-
原作知らなかったらミリムだって見た目完全に浮くだけの人だしな
大罪のモンスターに無理やりキャラを落とし込むのと、転スラのそのまんま系のどっちが良かったかって言われると悩む所だが進撃のキモいモッチーだけはいただけなかった
-
進撃モッチー、そんなにダメか?
ただ単にコラボ先のキャラまんま出すだけなコラボよりは好きなんだけどなぁ
コラボ元・先で衣装チェンジみたいな感じでさ
-
衣装だけなら可愛いと思ったよ
ヅラが似合わなさ過ぎる
-
じゃあパーシヴァルは?
-
大罪のドラゴンはキモだったし、技のモーションで本家出てくんなとは思ったが、ヅラモッチーは個人的には悪くなかった
コスプレでええねんて
-
原作のカスミとかもコスプレだしコスプレの方がいいわ
でもよく考えたら4あたりに出てたピポサルとかそのまんまでてた気するな
-
>>227
似合う似合わない関係なくね
あくまでもコラボでそのコスプレしてるだけやし
-
何もないよりは良いが、代わりにそのままのリヴァイ来るのと比較したらそっちのがいいわ
-
第2弾てSSRはピックの比率上がってるけどMRは実質下がるのね、今更だが97%ハズレってエグいな
-
パーシヴァルは帽子被ってるだけだし普通に悪くないと思った
-
ツイッターのいいねリポストキャンペーンで30件いいねしたら、ツイッターが凍結されかかったわ
報酬が良いからやらんわけにもって感じだし、どうすべきなんだ
-
この所モンスターもカードもすり抜けが続くな
-
キュービアンナ、耳に気を取られてたけど本人と比べてなんかデカくない?
-
>>235
時間あけたらいいんじゃね
-
>>238
良いかもしれないね
10件づつ3回に分けてみるよ
-
フェスと祭、間違えてんの草
やっぱおまえらもわけ分からんくなってんじゃねーか
-
>>239
いいねリポストを交互にやると平気だぞ
-
なんか起動画面のタバサちゃんの顔ヘン…
アニバの3助手揃い踏み好きだったからつらい
-
>>237
そりゃ力が取り込まれたキュービなんだからサイズはキュービやろ
-
ミリムもだけどコラボキャラそのものを育ててる訳じゃねーのよ
-
アンナ引けたんだけど育てる時RバンとSSRホリィさん完凸ならどっちの方がいいかな?
アンナ育てたいからバン引けてないのが悔やまれる...
-
前回のコラボの売上良くなかったことで相当お叱り受けたのか、なりふり構わなくなってる感じだな
明らかに強い
ま、推し種族じゃないから別に強くても弱くてもいいんだが
-
>>245
アンナ引けたの良かったね
俺は第三段まで温めてるよ
バンないのは本当に辛いと思うけどそもそもMRの赤オーラ一人もおらんかったわ技登録したらお終いや
-
今回はモンスターのアンナだけ引いとくか
後半のハオがまだよくわからないし
-
ハオは赤か黒が濃厚かなぁ?
今までコラボってコラボ無いで色かぶりはないっけ?
-
ストーリーに出てくるハオガリの色的に赤オーラだろうな
-
できるかは別としてメガテンとならコラボ相性が良さそうな気がする
CSゲーム繋がりで既存客も認知度高そうだし新規集客力も当然ある
モンスターも外見を弄らなくても形状に親和性もありそうだし
-
メガテンD2とLINEモンスターファームでコラボレーション!
-
メガテンてなんや?
所さんか?
-
コラボの話になると自分の知ってる作品はみんな知ってるみたいなの増えるのよね
-
>>249
グラスラ緑だし赤な気がする
葉も赤にすればよかったのに
-
>>254
お前例の賑やかしだろ
-
と思ったが単発ではなかったか
違う人か
-
はい、葉ちゃん今月のご飯ビタミンもどきね
-
スピファだから赤やろ
-
とりあえず200連して⭐︎3モンス6体(おまけ円盤石込み)
⭐︎3率こそ悪くなかったけどピックはキレイに全てすり抜けた
つれーわ
-
俺は第三弾100連してピックアップ無し
第三弾だとアシストカードが絶望的だから回しててもつまらんのよな
-
2弾3弾って天井で欲しい方貰う以外回す意味無いよね…
-
2段は星3率据え置きでMR率上がるからまだ良いけど3段はガチゴミ
-
葉っぱ出やがった死ね!!
-
武装葉っぱとMR葉っぱ引いたけど強化できんから持ち腐れだわ
-
ローマスガチ勢じゃないからコレクション用として主人公の葉の方が欲しいわ
アンナセットしか出てないから交換してくれよマジで
-
どうしても絶対にモンスターが欲しい!って人用
せめて⭐︎3率を3弾は30%くらいに上げたらいいのに
-
30%にしたらピック以外の確率上げないといけなくなるんだから、3弾ピック率1/3の所1/4になって1弾と変わらなくなるでしょ
天井50も短縮されてピック率4.5%→6.75%になってるのは割と運営からしたら破格やぞ
-
>ピック以外の確率上げないといけなくなる
いや普通にピックの確率を上げろよ😅
-
1弾から3弾の時点でピック1/4が1/3でバランスギリ保ててるのに、それ以上にしたらモンスター狙いで3弾回せば天井までにピック1体ほぼ出る仕様になってバランス崩壊するのわからん?
-
そもそもガチャ分けてんのがクソ
2.5過ぎても変えないとかサ終までこの仕様なんだろうけどカードかモンスターかで天井分けるならせめて第3弾はモンスターだけ排出させろって
第3弾も普通に天井前提だがカードは実質諦めるようなもんだし
第1弾の200連にカードかモンスター選べるセレチケ置いて欲しいもんだ
第1弾は気兼ねなく回せるし
-
>>270
いやピックアップなんだから一体くらい出てもいいだろ
-
すり抜けでクソガエルが一番腹が立つ
わかりますか?
-
🐸
-
その程度でバランスなんて崩壊しねえよ
真に強化したかったら同モンス3体被せる必要あるし、目玉のアシカも引けないんだからほぼ出るくらいで丁度いいんだわ
-
ガチャは今みたいに分けて天井は共有だったら一番いいかな
あっでも10連オマケの円盤石は欲しいから10連で3枚とかに
-
誰も完凸させろなんて言っていないしな
せめてモンスターと技は取り易くしないと新規なんて寄り付かないし直ぐ辞めちゃうだろうに
どうせ完凸アシカに育成厳選や秘伝周回までしないと強力なモンスターは出来ないのだから
-
天井共有いいね
むしろなんで300連、200連、200連が別口なんだよ
全部出るモンは同じなのによ
-
ターゲットユーザーの年齢層がそもそも高いからそれなりに高くしてるんでしょ
だから過疎ってるわけだが
-
MRなりピックアップモンスターなり天井前提みたいな確率しといてその天井が200だの300だのクソ遠いのが終わってる
-
今回、性能は露骨に高いけどキャンペーンはしょぼくなってね?
前回のコラボまでは特設サイド上でミニゲームとかあったよな
-
ハートメダル交換所に新ガチャモンスターは追加されない所とかケチというか手抜き出来るところはとことん手抜きしてるな
星3円盤石とか配られても初期モンスターしか出ないならいらんのよ
-
>>281
ミニゲーム無くなったけど代わりにいいねリポストキャンペーンが追加されてるから良くなってるでしょ
-
モングラのミッションで貰える円盤石もコラボ円盤石になってるし
-
これの前にやってたソシャゲが新規1度に4〜5種出てきたけど、
計2%前後で新規出るし、150連毎に選べるし、無課金で毎月300〜500連できてたから落差にモヤってるわ
モンスターファームじゃなきゃ即辞めてたと思う
-
ガチャの提供割合自体はエグいけど天井200はそこ迄悪い部類じゃ無いでしょ、大手のIPだと9万くらいかかる所6万ぐらいで済むんだし()
-
>>284
そこは前からコラボ円盤でコラボミッションのがなぜかただの☆3なんよ
-
30000ダイヤはキツすぎるよ
いくらかかると思ってるんだよ
しかも実装ペースがしんどすぎる
あとやっぱりコラボに登録技持ってくるのはないわ
二度と手に入らないしもし他モンスターで実装されてもその頃にはもうね
>>285
マスターデュエルは最高だぜ
環境乞食するだけなら問題ないし趣味デッキも環境更新までに一つ二つ作れる
-
>>287
まさかとは思うけどコラボ円盤石からコラボ以外のモンスターが出たりなんてのは
-
コラボ円盤石のコラボ以外が出るかどうかとかずっと変わってないのにどんだけやってないんだよw
そしてそんな奴がなんでここにいるんだよw
-
そもそもガチャが悪
みんな感覚麻痺ってるよ
-
このゲーム上振れない限り天井叩いて取るみたいなガチャだしなぁ
最近のMRは完凸してねって性能してるけどコラボMRとか完凸いくらかかるんですかね
-
どこのゲームも完凸まで何万とかするのが当たり前になってるのヤバイよな
モンファーとか本家は1万もしないでフルパラ沢山出来るのにこれだとそれが出来ないのがあり得ない
それどころか全種族育成することすら出来ないんだからどうなってんのって話よ
-
昔のモンファーは良かったよな
10体分のCD借りて1000円だぜ
TSUTAYAは最高だわ
-
2周年以降のMRの完凸の有無がスコアに直結しすぎててどうしようもない
現状は黒MRかモン類MRどっちか完凸つくっておけばもう片方はレンタルで済むけど
-
アンナキュービ見てるとギアスコラボの時にCCキュービやカレンピクシーが欲しかったなと感じる
-
ギアスはちゃんとロボット縛りしてて真面目だったなと
-
シンリュウメリオダスは元ネタに寄せたせいで人面犬みたいになってたからなあ
-
なんでここの有償ガチャは頑なに型落ちしか出さんのか
-
今だったらコラボカードとモンスターピックアップの有償ガチャにしてあったら結構回りそうなのになぁ
-
そんなもん出して当たったら普通のガチャ回さんでしょ
情弱やギャン中から搾り取るためのクソガチャなんだから
-
今月のローマスは誰が強いの?
-
今回のローマスは赤環境…ってわけでもなさそうだな…
-
また真っ黒では?
-
ログインする度フォロワー整理に追われてる
フォロー制限かかってるやつもれなく解除してるけど、これって自分がフォローできないとアシカも継承も使えないよね?
-
フォロワー整理マン実在しててワロタ
-
アシカのフレンド枠も手持ちが使えれば一番なんだけどね
-
伝授のモンスターソートバグってるのってもう治った?
-
直ってない
ちょうどソートの項目を一時的に閉鎖してから発生してるからそれが直るまで無理だと思う
-
招待円盤から葉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
黒デュラハンはよ
-
兵長スキル葉が大暴れするか見ものだな
-
アンナたんで駆逐してやんよ
-
前回の時点で緑はほとんどいなくなってるんだから無理でしょ
-
前回から何もインフレしてないし今回も真っ黒でおわりそう
ローマスも特定種族バフとか何か入れないと環境そのままにならんかな?
-
黒は能力もそうだしアシカの組み合わせも完璧だからなぁ
ローマス用で育成してMEいく色なんかないでしょ
-
MRの葉、魔族強化に欲しいんだけど、能力の1つが魔族かつ緑オーラ技って限定的過ぎてモンスター葉以外に使い道ある?
-
俺の好きなレイリーのフロッグバンですかね
-
10ポイント足りないなーと思ったら公式アカウントをフォローするを忘れていた
-
MRの葉の能力の対象になるからコクシムソウの最終奥義万緑が強化されなかったのか
-
モンスの葉取れたけどリヴァイはあるけどラタトスクやミカサやキング持ってないから強く出来ないなぁ
-
過去のMRなんてガチャで引くの絶望的なんやし有償限定型落ちMR確定ガチャやりゃーえーのに
-
ブラスジジィ出てこねぇ‥
空アカ封印されてちゃ星5に持ってくの難しそうだなぁ
コイツもとが星1だから星2カタログにも載ってきやがらねぇ
-
こういう時の為にプチメダル100枚はキープしときたい
-
アンナ手に入ったけど強く育てるのムズイな
赤の強カードってコラボ限定やクリスマスみたいな局所的な時期限定ばっかで全く集まらないんだよなー。
-
確率的にしょーがないとはいえ、200連して何もピックこないというのは何かグッとくるものがあるな
-
アンナ、ヴァン、ミリム、クロース、ローズヘッド辺りか
全部あるけど赤英雄ねンだわ
-
今はホリィとイルミネのおかげで黒が育てやすすぎるからなぁ
それと比べると赤育成は物足りんのよ
-
次のガチャは多分ガリ(ハオ)だよな?
ガリ種は既に全色揃ってるから何来てもいいけどアシカの色が気になるな
-
赤と緑はまだEXパワー持ちSSRがいないからなぁ
後半のハオガチャで赤ガリあたりでSSRきそうだけど
今回MRは魔族で獣族はまだだからアンナ育成は微妙やろなぁ
-
グラスラの敵が緑だから順当にカードも赤だろう
-
緑は兵長スキル強いからいいけど
赤はもちっと強くして欲しい
-
スピリットオブファイアで赤じゃなかったら流石に違和感w
まあ原作だとハオのチート能力で全属性に変換出来るんだっけ?
-
アンナ自体は滅茶苦茶強いんだけどねー
型落ちする前に強い赤カードが欲しいところだわ
-
友人の方のアンナ出てきたけど今のライバル全盛環境じゃ枠ねえよなあ〜って感じでなんとも言えない気分になる
-
とりあえず貯めてたトロフィー消化して200連かましてアンナと葉っぱゲットしたけど
マジでクソだわコラボ技登録はないわマジで
-
技登録の復刻をコラボモンスターで兼ねれば良いのにね
まあ運営的にはコラボ経費がかかる以上は既存新規全員から回収したいんだろうけど
-
半年、せめて1年後くらいに別モンスターで登録できるようにしてほしいな
つーか、イベント産の復刻も全くやらんの、新規の事考えて無さすぎだわ
-
復刻コラボすれば新規で作らなくてすむのにな
-
幻の左あんま強くないな
技終わったら既に30ぐらいまでガッツ回復されてるから意味がない
-
アンナ性能的に強いのはわからんでもないんだけど
赤オーラカードなんてまともに持ってなくて微妙過ぎるしそもそもバンレンタルがおらんからアンナレンタルするしかなくて
しかもレンタル枠でアンナ使うせいで手持ちのカードがゴミすぎてキツイ
なんでアンナは赤オーラなんだよ白か黄色でいいよほんまこいつ
-
>>338
なんか復刻コラボみたいなのは難しいらしいとは聞く
同じブランドと再コラボみたいなことをしない限り他ソシャゲでもコラボの復刻ってあんまないよね
-
コラボで入った新規が過去のコラボの性能見て萎えて辞めるってのが一番怖い
そのあたりのテコ入れを上手くやって欲しい
-
これまでのコラボでデザインが秀逸だったのはコードギアスだったなあ。
元々のデザインから無理のない落とし込みが出来てたと思う。
個人的には今後、遊戯王とコラボ頂いてエグゾディアとかゴーレムで出して欲しい。
-
>>342
そこまで過去のコラボアシカ重要か?
最上位狙いでもなければEXトレ、モン類にバフある2周年以降のアシカあれば割と強くできるんじゃね?
-
バジャールモックジールあたりはよ追加して
-
とりあえずバンの上限ブーストないのは辛いかなぁと思ってる
赤のライバルはまたそのうち来るとは思うけど、いつになるやら
やっぱライバルは借りれないし、逃せない感がある
-
ライバル貸出できない不具合いつ治るん?
-
ライバルカードを貸し出せるようになればフレメダル稼げそうだし緩和してほしいな
今のままだとリーフ円盤石とか交換できる気がしないわ
-
実装直後の新MRをソッコーで完凸させればフレメダルくらいすぐ貯まりますよ(ゲス顔
-
MR以外だと今は新SSRはもちろんだけどアライブやキングなんかの糞強いアディション持ちは3凸でも人気
-
いうてリーフ技登録も別にいらんからな、無課金なら諦めれば良い
-
1日上限5000にされたから75万ポイントの円盤石取ろうとすると最低でも150日かかるのは笑うわ
初期課金者で荒稼ぎした人は全部交換できたんだろうな
-
別にそんなの取る意味あんまないしどうでもよくね
-
2周年以降の完凸MR以外を借りることがほぼないな
黒でもなくモン類に対応するMRがないやつとかなら…といってもそういう奴らはミッション絡みとかでもないと育てる気しない
それくらい2周年以降の完凸MRが強すぎる
-
フレンドメダルや各種交換所とプシュケーもそろそろ新しい円盤石追加して欲しい
ヘルファットとかブルーテラーとかでいいから
-
なんか唐突だけど今後、着物とか鎧着たカワズモー種出てこないかな。。
多分アイツ等、微妙に人型で生々しい裸体だから人気出ないんじゃないか?
-
>>356
ワンピコラボのジンベエ枠だな
でも多分ぐじらだよな
-
なんか育成終了からエントリーに行こうとするとエントリー期間が終了してますって言われるな
-
マジレスして欲しいんだけど未だ嘗て失敗率0パーセントで失敗ってする?
今選択肢あったから大成功かなと思ったら失敗ってログにあってビビった
-
ローマスのコイン交換ハートって再生ピックのハートじゃなかったっけ?てっきりシオンカメンのはずと思い込んでてもらってから育成すりゃえーわ思ってた。
このままだと葉っぱが前半で休養育成すれば★5になるし今までの例だと間違ってる気がするんだが
-
いつもだとWANTEDモンスと同血統のガチャモンスが実装されて血統杯とモンスター杯が同血統で被ってたイメージがあるんだよな
今回で言えばシオンカメンがWANTEDでシオンカメン杯があるわけだけど同時にガリ杯も来てたイメージ
ガチャがデュラハンとキュービだからガリ杯は入らなかったんだろうけどそういう意味で今回ちょっといつもと違うし、要するに運営間違えてんじゃね?
-
絶対無理だろうけどポケモンのコラボしてピカチュウ育成したい
黄オーラ技しか持ってなさそうだけど
ホッパー種のレアモンで…
-
仮に実現したとして、そこはモッチーだろう
-
ゲーフリがウマ娘パクってポケ娘出す方が可能性ある
-
ガイジ
-
>>359
俺は経験ないけど昔からこのゲームはバグ多いからなんとも言えない
-
>>359
自分はないんだけど聞いたことがあるね。
個人的には完全に0%の時と、実際は0.1%だけど表記が丸められて0になってる時があるんじゃね?ってことかなと思ってる。
-
デュラハンキュービ杯は何にするか悩むな
ワンパンツーパン型葉か緑メタのアンナかアンナメタのリュージン元旦オロチか
-
リュージンは言霊、オロチは獣の時点でお察し
今は新型MRが実装済みの黒、怪物、無機、魔族しか人権ないんよ
-
>>359
本当に0%表記で失敗することが起きたことを証明するために動画を撮っておかないと
-
>>369
デュラハンキュービ限定の話なのに黒、怪物、無機とか何言ってるんだ?
リュージンも幻霊とか関係ないし
-
1%でトレーニング失敗、99%で修行失敗ならあるけど0は無いな
-
超レアアイテムの正宗は、ランベリー城場内に登場するエ ルムドアが装備している。
源氏シリーズの防具も、ここでしか見れない。 いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、この ゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、即死や、吸血を防ぐアイテム類を完 壁に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
盾を壊す事ができれば回避率が下がる為、盗める確率が多 少上がる。
スロウも効かないわけではない。ただし成功率は果てしな く低い。
-
このゲームの確率が死んでるのはローマスのスクープ見ればわかるな
-
ふとBC見たらフィーバーしてたわ
https://i.imgur.com/UktH6tG.jpeg
-
記念にブリダコ100万枚差し上げます
-
地形適正上昇する確率下方したのか?
ローマス期間始まってからフレ借り育成すると全然上がらん
ルミナのEXトレすら10連続外して流石にピキりそう
-
クソッタレガァァッ!
ブラスジジィ出てこねぇぞオラァァァッッ!
-
モン類有利なのにオフリィアボイドにしてやられて悔しい
獣族MR(ライガー)には必中Lv99と相手の完全回避完全無効つけてくれな
-
どこでそんな詳しくバトル見てるんだ
俺の知ってるモンファーじゃないぞ
-
MGいかない総合力の葉っぱで必中ツーパン型やってるけど今のところイルミネと出会わず全勝してるんだが一応総合力で分けられてるのか?
-
うわ、カードミッション一日ずらしてきやがった
-
ふぅ、カードミッション予想通り
今朝の育成完了手前で止めてたからウマウマだぜ
-
やっぱりハオはガリか
-
200連終わって葉とアンナどころかカードすら1枚もでねえ…
お前らいつもこれ回してるのかコラボ終わってないのにもうやめたくなってきたぞ
-
ドンマイ😩
-
140連したけど葉っぱMR2枚と武装葉っぱ1こ出たで〜
アンナちゃんもきてくれ〜
-
擁護不可能なクソゴミカスガチャだけならまだしも
お得パックの謳い文句が詐欺みたいだよな
せめて1万円で50連はさせてくれよ
-
他のソシャゲでやってるマンスリーで明確にお得な石パックとか
ああいうの真似してほしい
-
今の所無課金にお得って言えるのはレベルパックぐらいだしな
-
>>385
1弾とか回さないから
-
1弾は配信ガチ勢用でしょ
一般人が手出したらあかん
-
配布チケ消化でワンチャするだけなら1弾の方がいい
エンジョイ勢だから2・3弾はアシカが完全にいらない時しか引いてないや
-
MFは配布がわりと馬鹿みたいな量配ってるからあんまり気にならんな
一気に強くなりたいとかならしらんが
-
第三弾天井でショウグンしか引けずにアンナ交換してまあこんなもんかと思ってたけど
今日の配布円盤石で葉引けたからちょう嬉しい
-
配布チケしか回す気ない時は1弾2弾3弾を10連ずつしてる
円盤石から新モンスター引けたらラッキー程度
-
>>394
絶対こういうズレた擁護湧くよな
-
アシカもモンスも両方欲しけりゃ1弾一択だけどね100連で約3割くらいの引ける方に偏れる自信あるならだけど
-
1弾には円盤石カタログも入れて欲しいんだよなあ
-
>>399
ただしその場合、天井は400になります
-
アームじゃないし、2弾3弾天井まで引いて欲しいのを揃えるしかない
天井ないしピック自引き出来ると脳汁がでる
-
>>400
それでも2弾3弾を200ずつ引くのにくらべ、新モン確定円盤石と新アシカ確定チケ手に入る分、1弾一択なんよ
-
大半の無課金がモンスター狙いだと思うし1番いらない子は第2弾なのは満場一致でしょ
-
いや、ライバルが来た時はニ弾も回すぞ
カードだけが欲しいときはニ弾だし、欲しいモンスのときは三弾
カード両方欲しいときは一弾も回すけど、MRが完凸ありき性能になったから今後一弾回す機会は減りそう
-
よく見たら1弾でコラボ確定になってんやな
-
1弾はモンスが抽選だからなぁ
こいつは絶対取りたい!ってのがくると3弾を回さざるをえない
-
MRがそもそも害悪なんだよ
完凸するのに常識的に考えて何年かかるんだよ
そんなにMR書ばらまいてるか?
-
>>407
狙い定めてガチャ引けば完凸できるじゃないか?
無課金だがMR完凸2枚あるな
持ってないMRが半数くらいあるが
-
>>408
絶対無理
天井で一枚がやっとのゲームでいくら貯めたらそれできるんだよ
-
急書は月最低でも2枚分は貰えて無課金でも10枚くらいは在庫あるだろうし、課金してたら100枚単位で余ってるから
そろそろ書は上位の紙片に月上限5か10くらいで破かせてくれ
-
ここに来て全部5位で膝が崩れ落ちた...前回マスターまで行けたのにまだゴールドIIなんだが...難易度跳ね上がってない?
-
>>409
今までいくつダイヤ配られてると思ってんだ
1年に1回天井3回まで回しただけだが
-
膝が崩れ落ちる(膝崩れ)は、歩いたり、体重をかけた時に膝がガクンと力が入らず、折れてしまうような感覚を指します。これは、大腿四頭筋の筋力低下や、靭帯、半月板の損傷が原因として考えられます
-
>>411
俺なんか昨日100位以内にいたのにエントリー忘れしちまってマスターに入れなかったぜ
-
おまかせ育成でやらかし奴w
-
赤オーラって何でこんな他色に比べてアシカ偏ってんだ限定アシカとか持ってたとしても編成考えるの面倒くさ過ぎだろ
-
つってもバン、ミリム、ミリアム、アンナ(オーラなし技使わないなら入らない)は確定だろうからあんま悩むとこないやろ
ローズヘッドのシールドは赤オーラモンスにはあんま効果ないから入れんし
他に有効そうなのは赤無機でドリーミィやリッピー入れるか
セキリュウでリュージン入れるかぐらいやろ
-
>>412
モンスターは無視か
-
おまかせ枠が5位だったw
-
>>417
全パラ上げたい時にミリアムが足枷なんよな、トレで修業の上昇パラ調整したい場合とかで命中が邪魔になりがち
後はミリムもちから型でアンナかメリッサ入れるなら抜いて置きたいし…後はライフ貧弱になりがちだからクロースで補いたい
ハオが命中か丈夫さである事を願うわ命中ならミリアム編成から抜けるし
-
>>418
無課金が好き勝手手に入るわけはないからな第1弾ベースで引いてるよ
後は10000ダイヤ貯金して余裕分でガチャ回すか貯金するかだな1-3弾の10連分の円盤石と配布で引ければラッキー程度 コラボは無視
-
>>421
10万ダイヤ
-
ハオって白オーラなのか?
赤か黒のイメージなんだが
-
円盤石の色はオーラと関係無いぞ図鑑からガリ追加は赤オーラなのわかってるし
-
ハオ赤ならライバル追加はなさそうか
-
今更だが、何故アンナや葉をモンスターにしたんだろう?
コードギアスみたいにイベントは本人、モンスターは阿弥陀丸やSOFで良かっただろうに…
-
SOF使いたかった
-
馬孫使いたかったわ
-
ガリだけだがマント羽織ってるハオの方が使いやすかったんでない?デュラハン・キュービは元から人型だから3Dモデルにそこまで違和感無いし
-
>>425
七つの大罪の時にキングと一緒に赤ライバルだから白か緑のライバルが来る可能性もあるぞ
まぁ友人実装してる時にらいば
-
友人実装時にライバル実装はないけど
-
ていうか2弾3弾の無い後半ガチャでライバルが来たことがない
-
アシカハオが創造MRで来てくれたらうらしいな
-
本人育成出来た方が原作ファンが喜ぶと思ったのかしら
カツラモッチーや人面龍よりはマシかな…
アンナはキュービ種で1番胸が削られてんのね
-
コラボの内容なんかソシャゲ運営側が好き勝手決められるわけではないんじゃないの?知らんけど…
-
…まあ、コラボは塩梅難しいよな。
大罪コラボのときは、人面シンリュウとか無いわーと思ってたし。
万人に満足される事はないだろうけどさ。
ただ、ゴーレム系でのSOF育てたかったな。巨大化して相手を踏みつける様を見たかった。。
-
また本人系かwスピリットオブファイア育てたかった
-
ガリ技登録、ことごとくハレハレで全俺が泣いた
-
ガリはランク3のホリサンとホリアスすら登録出来ないんだからハレハレ居なくても誤差よ誤差
-
すり抜けたけど持ってなかったレイリー来てほくほく
-
ハオはかしこさSSRかー
-
アシカのミリム終了のお知らせかな?
まぁハオは半創造のアシカだろうし棲み分け出来るか、でもかしこさアシカイラネー
-
M7のモンスターでデュエルカップSに2回負けた
-
出てくるマジンがスピリットオブファイアなのか
結構考えてるじゃん
-
賢さアシカ、ミリムと被らせるのひで
まあモン類アシカだろうけど
-
>>444
だとしたら最高だな。
手のひら返しになるが、LMFのスタッフ良いセンスしとる。
-
赤のカードって更新頻度自体は高いんだけど、微妙なんよな。
新しい体制の試験運用だったり、コラボ時の数合わせだったり、同系列のカード被りだったりね。
今年は黒の時代っぽいし暫くは最弱に甘んじることになるんかなー
-
赤技多いヒノトリ可哀想
ミリムと相性良いから外すのは微妙だし
-
対抗戦の地形と設定されてるモンス、ちぐはぐになってね?オレだけ?
-
対抗戦開場前に編成開くと自動で入れ替えてくれないことが度々あったから月曜は15時までバトル触らなくなった
-
対抗戦も遠征も地形順で並び替えると元々のモンスターの適正で並んでてめんどい
ちゃんと育成後の上がった状態に戻して欲しい
-
モングラ用に武装葉育ててるけど、どいつもこいつも習得率80%90%を2〜3回ミスってくる…
ミス1回までなら5%安定に入れそうだから葉へのヘイトがヤバい
-
>>451
あれ元々のモンスターの地形順になってんのか!
なんでこんなしっちゃかめっちゃかなんだ?と思ってたわ
てかこのバグ放置しすぎだよな、地味に面倒だから早く直してほしい
お気に入りフィルターがフレモンス選択時に効いてしまうのも効かないように戻して欲しい
-
ハオ(モンス)だけは欲しいな
個人的な好み
-
能力解除の対象って状態変化や育成の書の能力も対象だったのかよ
そりゃ範囲広すぎてバグるわ
てか逆に範囲広すぎて弱かったのでは?
-
でもこれだと解除できる能力ほぼ無くなって取る意味が無いのでは…
常時発動系が全部ダメになっちゃってるから
-
みんな解除したいのってアディション、チェイサー、フォイルだろうからそれは解除対象だから大丈夫でしょ
-
>>453
いままで出来てた事ができない(戻せない)の、ソース管理してないか、
モンスターやアシカ追加とフィルターの処理が混線するスパゲッティソース・極なんだろうな
マジでモンスターデザイン以外で褒めれる要素ないよな
-
そして肝心なモンスターの出は渋いと言うオチ付き
-
https://i.imgur.com/o4x1y48.jpg
どうせこれを弄ったから他もおかしくなったとかだろうな
-
細かいアシスト効果もまったくの説明不足だしな…
20分の1事件もそうだけど課金者に割と不義理だよな
金落とさずに無課金でテキトーにやるのが一番賢い
-
無限ガチャのロルバが出来なかった時点でお察し
-
イルミネ大量発生してて笑うわ
コラボカードが微妙だったからしょうがないか
-
やはりまっくろくろすけ笑
-
分かってはいたことだけど今まで史上一番ひどいな
14/16がキクラゲ
-
何が酷いの?
環境分かりやすくて良いじゃん
-
イルミネだらけになるのは技が理由よりアシカが揃いすぎてるのが要因だから強い技持ってるシンリュウかメタルナー辺りに強いアシカ投入したらそっちに偏るよ
フリーマッチでイルミネと対戦しまくって思うのがリッピーが特に邪魔それがなければそこまで勝てないわけじゃない
-
本来イルミネのメタになるはずの白が不甲斐なく
白のリッピーのカードをイルミネが一番活かしちゃってるのがね
-
ベスト4の予想お願いします<(_ _)>
-
イ ル ミ ネ
-
なんかログインできねぇ
-
1枠2 3枠9 4枠15 辺り2枠は読めねぇ
-
エラーで再起動なるけど皆なってる?
-
あ、やっと入れたわ。何だったんだいったい…
おまかんなのか?マジで分かんねえ…
-
見事にイルミネだらけなの現環境を表してるなあ…
-
これまでの黒の不遇具合から現状のイルミネ一強は楽しくはあるんだが、、、
これ、誰に賭ければ良いんだ?違いがわからん、、、
-
次回までにイルミネを駆逐するために怪物と白強化してくれ
-
白いカエルさん実装やね
-
白を強化するよりイルミネに弱点をつかれづらい色を強化するほうがバランスは保てる気はする
まぁそれが今回の緑と赤なんだけども
なんであとは怪物と赤をもうちょい強化すればマシになりそう
リーカーがワーム新規来るみたいなこと言ってたしそれで変わるかもしれない
-
リッピーカットが発動するゼロ距離と中距離がS以上のイルミネ
デスクイックが発動する相手より命中高いほう
これらに賭けろ!俺を信じてくれ!
-
>>472
ありがとうございます<(_ _)>
-
>>480リッパーカットで大事なのってSは最低限でSSが必須じゃね?
-
ハオのカードクソ強え
さらばミリム
-
ホーリーサンダーかホーリーアースの技登録来ると思ってた
ハレハレと被らせすぎだろう…
-
コラボモンに重要な技登録を持たせるなというお客様からのご意見が反映された形だね
-
また準優勝だったよ
これひょっとして最終戦参加者は実はみんな準優勝って表示されるオチない?
-
ハオ欲しいなあ
-
元から息して無かったけどローズヘッドくん最新の赤アシカにも関わらず使う理由ほぼ0で無事死亡
-
ハオのモンス微妙じゃない?
登録技も被ってるし…。
-
運営はガリ嫌いなんだな…
ランク1にかしこさ技あるからハオは使いやすいけど技能力は弱め
アシカは連撃×3追撃×2とかいう赤アシカの救世主
-
今はじめてラインモのweb広告を見たんだけど、負けそうになってるところで逆上を発動して逆転勝ちするって内容だった
草しか生えない
-
コラボでランク5登録ないほうが不評で草
運営良かったなコラボで技登録やりまくってええで
-
ハオがゴッドアタック登録してくれてシオンカメンに黒オーラ技持たせてくれたら嬉しかったのだが…
-
ハオ欲しいけど来月初夏という事もあり夏季限定でライバルカード来そうなんよな。
ダイヤ貯めねば…
-
次の新シナリオでもEXトレは継続するんだろうか
なくなったら今実装してるシリーズがかなり使い勝手変わるけど
-
きっと次はEX修行で、その次はEX大会やろ、そんでEX遊びと変えてけば無限にアシカを引かせ続ける事ができるな!
-
>>494
ピーシィの再来
-
みんな御丁寧にタナトスゾーンとリッピーカット持ってるな
-
イルミネ軍団をなんとかする白テコ入れ早く〜
-
ピクシーキュービの時といいメスモンや優遇種への当たり強いプレイヤー多いよな
推し種族も強くしてくれ!で良いじゃん
イルミネ推しとしては非常に複雑
-
明日グラスラだしおまかせ育成消化は15時から
-
>>500
ホンマになんでこんな当たり強いんだろうか
ピクシーなんて初代から居るだろうに
-
周年モンスター何だからローマスワンシーズンくらい強くても別に良いだろうがよと…
まぁ先月は無機強化で実質イルミネの強化で他の無機モンスターが全部不甲斐ないから仕方無いし
今月はコラボ月に関わらずアシカもモンスターも微妙に弱いし
そもそも黒オーラがLMF始まってからほぼ活躍した事無いんだから許せよ(強火)
-
>>501
サンキュー、うっかりおまかせ育成するとこだったぜ
-
MR複数揃えるのも大変だし限界突破も大変
強くて当たり前なんだ
-
大変(に金がかかる)
-
結局この世は(課)金じゃけぇ…
-
ハオの覚醒、えっちだなぁ
-
原作よく知らないけどプリンセスなんだっけ?
-
>>500
心がPS時代のまんまなんじゃね?
「こいつピクシー育ててるとかエロじゃん」みたいな
-
黒ずっと不遇だったから黒が環境クラスまで強くなってくれるのはいいんだけど問題は黒は黒でもイルミネしかいないことなんだわ
モン類アシカ移行のタイミング完全にミスってるんだよな
-
わけわからんコラボモンスターで埋め尽くされるよりはイルミネ祭りのほうがまだマシ
でも改めて見ると黒無機のカード性能やばすぎだわな
相手の丈夫さ下げるやつとフォイル系の噛み合わせなのか、ただのアサシンクローで1000以上ダメージ食らうとかあったわ
防御面はリッピーカットがうぜーしリッピーゾーンとタナトスゾーンも地味に強い
リッピーが無機MRじゃなくて白MRだったらまだバランス良かったかも
-
まぁ2周年移行の黒MRと無機MRどっちも使えて、ガチャ産新系統だからなぁ
今一強なのは仕方ない
そのうちまた変わってくるさぁ
-
黒とイルミネが強いのはいいんだけど
ローマス最終戦がもうちょい別のモンスターが入る余地があった方がいいかな
-
白の強化をちゃんとしてればこうはならかったんだけどなぁ
イルミネは零近適性SSの人見ないから零近強い白無機出せばキャトルもいるしで良い感じにバランス取れただろうに
-
白はライバル不在なだけだろ
-
白の強化をちゃんとして(笑)白だらけになっても同じような文句垂れるだろどうせ
何もかも平等に使えるソシャゲ環境なんか見たことねーわ
何ならホリィとアニバキャラがすぐ排除される環境のほうが嫌だよ俺は
-
糞環境で回って行くのが正にペイトゥーウィィンって感じするよな
-
最速でモングラの報酬を受け取る欲に勝てずおまかせ回しちゃった
-
強化されてるのは黒無機全般だからファイナリストにモノリスとかゴーレムとか出てくるなら文句ないんだが技性能が完全に別次元でなあ
-
>>517
相互弱点なんだから同じレベルに白強化したら白だらけになることはないわ
半々かどっちかちょい多めになるだけ
そっちのほうがバランス取れてる
-
次世代MR2種に次世代ライバルに次世代SSRの恩恵を余すことなく活かせるイルミネが噛み合いすぎてるだけだからなぁ
数カ月に一回適合カードが増えるくらいじゃなかなか追いつけないし
次の覇権誕生タイミングはハフバしかないだろう
もしそこまでイルミネ独壇場だったら白怪物の壊れが出るはず
ジールとか
-
黒無機で強いになってるから白怪物で強いじゃ無いと絶対にバランス何か取れんよ
つまり来月MRはアロヘかワームかカワズモーのどれかだな…また売り上げ落ちるな
-
すまん、イルミネしか持ってないから判らんがムーとかトリックンはそんなに強くないの?
アイツ等も黒かつMRモン類カードが用意できると思うんだが…
-
>>524だけどアライブの存在忘れてた。
すまん、無視してくれ。
-
せめて4すくみぐらいで優勝争うくらいのバランスに仕上げて欲しいもんだよ
-
ま、白ライバルきたらまた変わるさ
そんときは真っ白かもしれんけど
環境変わっても一強状態が別の一強に取って代わるだけだとだんだん興醒めしてくるんだよな
-
上位16じゃわからんからもう完全に16体ランダムに選出してくれ
-
フォローして連携してリポストしてんのに抽選結果見れないんだけどどうしたらいいの?
-
祭チケット貰えるのかよ!
キャンペーン普通にスルーしたら10枚も損する所だったわ…
-
シオンマスク育ててふと思ったが、
ゴッドエレメンタルの能力値据え置きでユグドラシル系の苺大福の還力が付けば
ガリ種の育成楽しくなるんじゃないかな。
「力と賢さの高い方を攻撃ステータスとして使用」と「有利属性に変換〈1回〉」
でガリのゴッドっぽさを表現できると思うんだが…
-
ダンガンロンパのキャラデザ使ったソシャゲが三ヶ月で爆死して
このゲームが2年やってると考えるとようやっとる
-
どんなゲームだったのか紹介動画見たけどソシャゲで3Dアクションバトルって時点で地雷臭がしたわw
スマホで面倒なバトルシステムはすぐ飽きる
-
もっと育成手軽にしてくれて良いんだぞ
-
一番上と一番下のグループは予想通りだったが真ん中グループが予想外だわ
まさか葉が勝つとは
-
頂上のリプレイ上から見てるけど、どれを見てたかわからなくなるな
-
投票忘れてたわ。20:59までって半端だろ
-
今回はちゃんとスキルを吟味して投票したから2ヒットや!
-
1ヒット
-
>>472
2ヒットありがとう
やはりスレの予想士は頼りになる
-
>>509
ネタバレすると割りとしょうもないマザコンおじさん
-
グラスラ決戦、赤オーラでフィルタしてんのに、何をどうやったらこんなバグるのかIT土方として興味深い
-
検索機能ガバガバだよな
-
3ヒットで真書貰えたわうますぎる
葉は当てるの無理やね
-
葉は当てたけど2ヒットだった…
-
過疎りすぎだろフレ半分二日前なんだけど
sw2発売したらまた数名いなくなるのに
フレ増やそうと思っても登録できないし
アクティブ500人もいないだろ
-
モングラの5%が1000人ぐらいなのにその半分とか草
フォローしたいならローマスランキングの下位からフォロー空いてる人探せばええんやで
-
フォローシステムが糞なの一生治らないんだろうな
フォローもらったから相互にしようとしても相手が上限で無理だし
せめてフォロワーのマスモンやカードも使えるようにして
-
先月の超連戦で黒お断りがあったけど、遂に超連戦キジンで緑以外お断りになったな
しかもモン類相性1段階不利にしてくる簡悔ムーブまで追加してくる始末
決戦シールド追加位から凄く詰まらなくなったけど、もうグラスラやる気起きねぇわ
-
マンネリのままでも文句言ってそうな負け犬根性丸出しのレスですな
-
フォロワー整理する意味無いしなーこのゲーム
-
>>550
VPN使った単発IDじゃなくて固定IDで言えよ
根性無しが
-
まぁ少しでも長く運営が続けばええです
奇跡のコンシューマ新作発売を夢見てる
-
なんで言われたワイ以外がキレとるんやw
-
ただでさえ有利オーラなのに、わざわざ他のオーラを排他する必要ないよな
-
弱点オーラのモンスターしかダメージ通せないならあれだけど弱点オーラ以外の技が通らないだけならそこまで変わらなくね?
新規が辛くなるしないほうがいいのは確かだけど
-
オーラの方は大きな影響はないだろうけど、モン類の方は影響あるかも?
今回のキジンはレベル5だから問題なくても、相手側がモン類レベル10以上になった場合に有利モン類以外は相性弱体Ⅰを受けるようになる
6オーラ分の作り置き超連戦用個体が通用しなくなって、6オーラ×6モン類分作るか、毎回相手に合わせて作らなきゃいけなくなるかもね
-
最新のガチャモンスが最適解なのはしょうがないけど
それ以外を落とす調整は試行錯誤の楽しさ減るからなあ
-
有利なのが
葉→赤幻霊
キジン、ゴースト→緑獣
エンキドゥ→赤魔族
ステルナー→赤無機
ティアマト→赤創造
だからむしろ最新ガチャが最適解候補になるのがティアマトしか居なくないか?
マジで何考えてるんだろうな
-
グラスラのお知らせにこっそり傷跡特攻とかいうの追加されてんのよ
ガチャ限は一段階モン類有利になるとかいうひどいシステムが
だから全部ハオかアンナでいいのよ
-
ハオアシカ取っておきたいな〜
2種チェイサー雑に強いよな
-
>>560
マジか
見てなかったわ
-
>>560
ああ・・・これ550の文章から超モンスター側が有利になる能力だと誤解してたけど、最新ガチャモンスターが有利になる能力なのね!
ま〜作り置きが通用しなくなるのは変わらなさそうだけど
-
>>563
あ〜550じゃなくて549だった!
-
無課金でもなんとか200以内
ハオ様々だわ
-
傷跡特効の説明、言いたい事はなんとなく分かるけどクッソ分かりづらいな。有利の度合いも不明瞭だし…
あと、そういう仕様追加するなら葉やアンナでもオーラ・モン類合致する敵もだせよと…
-
というか…超連戦でもイルミネ一強な気がする。
MF2のイルミネでプラズマ→ブレードダンスでキシンもエルキドゥも2パンやった。
-
モンファー2にイルミネいねえだろエアプがよ
って誤解したごめんね
-
傷跡なんて追加されてたんか、全然気付いてなかった
ところで傷跡の対象モンスが新ガチャの葉、アンナ、ハオまではともかく、なんでコクシム?
ピックにいるのはショーグンなんだけど‥
ピック関係なく新モンス+既存モンスから1体が今後選ばれるんかな
-
真面目に葉用にセキリュウやエンキドゥ用にミリム育ててたけど気にせず傷跡特攻持ちでよかったのか…
-
無理矢理考えるとコクシ=中国の武将モチーフでコラボに出れなかった蓮の代用とか?
流石に無理矢理すぎて苦しいか
-
無理矢理考えるとコクシ=中国の武将モチーフでコラボに出れなかった蓮の代用とか?
流石に無理矢理すぎて苦しいか
-
ショーグンだと色有利いないし弱点オーラ技も大車輪止まりだからか?
それなら一緒にGWガチャでピックされてたアマテラスも入れればいいのに
-
アンナはガッツ0に出来るから超連戦楽だ
簡単に50位以内に入れる
-
>>574
kwsk
-
「この男を愛してしまった」の不具合とか言葉が面白い
-
アンナで攻撃しても500ダメとかで極葉硬すぎやろって思ったけど
煉獄クリで即死ダメ出せたわ
-
定期的に音量とか倍速設定とかを全部元に戻すのウザすぎるからやめてほしい
-
ハオ出たから書で完凸して出しておいたら、昨日だけで100以上レンタルされてて草
3枚目4枚目のリーフ円盤石のためにマンキンコラボあと250日継続してくれwww
-
>>578
定期的にリセットされてるんじゃなくて、起動時とかログイン中のタイミングでタスキルされると全部リセットされるバグが初期からある
完全にファーム画面が表示されるまでバックグラウンドまで持っていかない、これマメな
-
設定全リセットはライモン以外聞いたことがない
-
アンナとハオのカードで純血ヒノトリめちゃくちゃ強化されたなぁ
イルミネにモン類不利とは言え来月のローマスでは食い込んでくる可能性あるかも?
今回決戦でヒノトリ使ってみて、地味に灯火デバフの効果がでかいことに気づいた
-
ハオのアシカ自前で用意しときたかったけど我慢かなぁ
-
今回のコラボで痛感したけどライバルカード必須やな…
アンナ育ててもすぐ能力値カンストしてMGの壁超えられん…
無理してもバン取っておけばよかったわ…
-
>>584
カード構成どんな感じなのか教えてください
-
ライバルカードは何があっても取るようにと言われてますからね
-
>>585
アンナ自体は完凸してて大体2パターンで育ててるんやけど…
①NRバン凸4・SSRアンナ凸4・MRラムスイート・SSRグロース凸2・SSRサクラアート凸4・(友人枠)ミリアム凸4
②NRバン凸4・SSRアンナ凸4・MRラムスイート・SSRグロース凸2・MRセレネ凸2・(友人枠)ハオ凸4
かな。。
SSRバン以外にもミリム、ミリアムは持ってない。
英雄カードは凸2留まり。
赤はミリム引けなかった時点で赤がピックアップの時はあまりガチャ回してなかったんやけど、
葉目的でガチャ回したら、アンナが3回も当たってしまってどうにか強く育てられんやろかって頑張ってる感じやな…
①は賢さと命中がすぐにカンストしてしまい、②だと全体的に中途半端って感じで最高でもM9止まり。
ちなみに葉は引けんかった…
-
あ、MRラムスイートは凸1です。
-
さすがに創造MRこないことにはヒノトリが決勝入りは無さそう
-
先々月はヒノトリが優勝してるけどね
-
今ガチャの切り替わりが5/31だからピーシィはだいたいその1週間前‥今週の金曜か土曜辺りか?
なげーな
-
こんだけ出てきてピックアップかすりもしないの草
https://i.imgur.com/dxtf4uR.png
-
>>592
SSR5枚出てPU0なら同情するわ
って確率だからな…何がPUだクソが…
-
>>592
気持ちはよく分かる
けど⭐︎3出てもそこからピックは16%くらいの確率だから2つポッキリじゃ出ないのもフツーなんだよなぁ
オレは前半第三弾200連して通算6つの⭐︎3全部にそっぽ向かれたよ
-
オフリィアボイド2と俺が仕留める2がカチ合った場合、アボイドが優先される?
命中率65〜66%と出るんだけど、何度試しても回避される…
-
>>595
何度も試してるなら聞くまでもなくね?
-
完全回避と必中の能力はレベルが高いほうが優先されるよ
-
生きろだけLV謎何よな発動する事まず無いし
-
完全回避と必中にレベルの概念あるのほんま草
-
リーカーが言ってたモンスター全部が調整きたか
ただ今までと違って数が多いからサ終なんじゃないかという不安が
-
来月はユグ、ウン子、ワーム、モッチーニか
メンツ的にはユグとウン子がガチャなのかなぁ、やっぱ
-
ユグドラシル調整何回目だ…
-
>>601
ウン子て、、、、字面が強すぎてウンディーネの事言ってるのか脳が認識するまでに時間かかったわ、、、
-
ユグは周年の目玉でLMFオリジナルモンスターのくせに
性能くそごみだから数度の調整も致し方なし
-
前回のアニバーサリーでまさかの1年越しにユグ原種GET出来てたから楽しみだわ
-
アシカの解説を改善するようだけど
サービス開始時からずっと放置されてるハクトウリキ(メカエル)は直りますかね?
僕は直らないと思います…
-
MRどうなるのかね
ワームで黄修行だと嬉しいけど黄色は二月にやったからさすがに早いし
-
ワームだとゴーストと怪物被りもするからまずないだろなぁ
幻霊、創造、魔獣、ここのMRがまず候補だけど
デュラハンに続いてMRユグ2枚目来るかもな
-
今月の主は赤強化だから青強化きそう
MRルリの性能微妙だしウンディーネMRがもう一回かな
-
ウンディーネMRは本当に失敗したわ
今月のハオも戒めとして我慢だな
-
とりあえず残り2色のライバル早くしてくれ
-
調整対象の中でMR2枚目にならない奴がワームしかいないっていうこの
-
白ライバルは欲しいけど白でいい能力ってなんかあったっけ
-
デュラハンがもうMR2枚目貰ってるし他の種族が2枚目貰っても別に問題はないんじゃない?
-
MRはもう流れがモン類MRになってるからな
-
ライバル全色配り終えたら次の新しいレンタルできないカードあるいはMRライバルとか実装してきそうだから、白と緑には悪いけどこのまましばらく実装されない方が平和でええわ
-
グラスラ用にアンナ育成しようとしてるんだけど、レンタルするのは友人アンナかハオか、どっちがええんやろな?
-
なんだこれ来月もコラボか?
メンツの統一性なくてまったく読めんな
幻霊強化ならゲルMRが最有力かと思ったけどゲルは技調整したばかりだからここには載ってないだけか?
-
まぁMR未実装の血統よりもガチャが回るかどうかを優先してくるだろうな、そうでなければ今こんなにガチャモンス偏ってないだろうし
幻霊強化でウンディーネ、モッチーあるいは創造MRもまだ無いからラタMRあたりじゃね?
-
MR2枚目言うてもラブレスと葉って感じで一応別モンスターなんよな
ユグ、ウン子が2枚目だとモンスター的にも被るから、ワームでセレネみたいなオーラ修行ありMRとかじゃないか?
-
最初の伝授つかなくて育成やり直ししまくる作業だるくなってきた。
受け継ぎ草もうないわ。
-
受け継ぎ草使うなら最低偽◎ぐらいの秘伝用意してからじゃないと勿体ない
-
アマギフ初めて当たったわ
やっぱガチャ券はもらえないのね
-
もらったアマギフでダイヤを420個購入できる
なんと2回までガチャ回せちまうんだ
-
葉も出たことだしそろそろMRの純血縛り無くしていいんじゃないかな
それならワーム以外も出せる
-
ニヒロとヘルネテン(ユグドラシル)
ナスティーク(ウンディーネ)
アトラゼク(ワーム)
もちもちのアヤキ(コスプレモッチー)
で異修羅コラボと予想するぜ
すまん最後言いたかっただけ
-
>>599
感覚的には無限同士にも大小があるような感じかもしれない
-
>>626
オッサンなんで最近のアニメはあまり見てないんだが、異修羅って人気なん?
まだコラボするか判らんがアマプラで予習しておくか…
-
流石に2ヶ月連続でコラボはないと思いたい…
白と緑のライバルと黒以外のモン類MRじゃない次世代MRと
獣族と創造と幻霊のモン類MRが早く出揃わないかな
-
そろそろキュービ種から離れようよなぁ
ワームゲルが怒ってるよ
-
>>628
正直に言うとこういうアプリでコラボする程の注目作では…ないかな してくれたら俺が喜ぶけど
それはそれとして興味を持ってくれたのは素直に嬉しいね
-
メタルゲル、カガミモチ、エスカノールと連続追加されたゲルと全く追加されてないワームを一緒にするとかズレすぎだろ
-
またコラボは流石にないやろ…?
-
キュービはまだMR来てないけど来るとしたら獣族MRになりそう
-
今回のMRがキュービ扱いされなくてほんとに良かった
待ちに待ったライモンの旗印キュービMRがコラボ限定だとお笑いだったわ
-
アンケ投票が罠とは笑うよな
-
一方その頃めちゃくちゃコラボしやすい体形なのにハブられた上に既存血統の追加すらないライガーくん
-
既存種だとちゃんと人気もあるほうなのにどうしてだろうねライガー…
-
ライガーって人気なんか?
オレの古い記憶を辿ってもライガーってあんま育てた記憶ないんだよなぁ
別に嫌いとかじゃないけど、別に取り立てて好きってほどでもないポジション
-
転スラはライガーとキジンでもう一回出来る
-
去年の投票だかではライガーはそこそこ人気はあったね
まぁ1,2のライガーってわんこのイメージあるしそんな強い技持ってなかった気がするし初期から再生出来るから特別感が無いって理由であまり育てた記憶は無い
-
タイトル画面とかだと基本前線にいるし、広告画像とかでも大体写ってるから扱い良い方だと思ってたが…ガチャ追加はヤシャガミの一回だけなのな
まあニャーとかグジラもなかなか来ないなと思ってたら割と短いスパンで2回ガチャ来たし、そのうち来るさ
-
あくまで俺の中でだけどモンスターファーム御三家といえばスエゾーディノライガーで
そこにMF2でモッチー追加のこの4体が看板ってイメージなんだけど
こいつら扱い悪いよね
-
ちょっと前の投票でそいつらBEST10にも入って無かったし人気無いんでしょ
-
ライガーはそのうちカムイ来るから…
-
カムイいいよね
見るたび毛並みいいな〜と思ってたテラードッグ君もはよ育てたいなぁ
こっちは多分ガチャでは来ないだろうけど
漆黒ワンちゃん憧れる
-
原作で賢さ命中回避型モンスターを育てたい場合、健全な男子ならピクシー種育てるしなぁ
しかもライガーの場合適正だけじゃなく、寿命成長タイプ移動スピードガッツ回復の速度までピクシーと被ってるのが致命的
片や人気トップクラスの美少女モンスター、片や市場で無限に貰える初心者用モンスター
スペック同じならそりゃ前者育てるし後者を育てた記憶が無いのは当然といえば当然か
-
MF1を初めて直ぐの頃にライガー育てたけど、技が弱くて途中で諦めたね
All999にするなら別だけど、それが出来ない初期に力賢さ両刀型は向かないの気が付いてからはゴーレムピクシーとかに移行しちゃったな
それ以来育ててない
-
ゴーレム一択でしたわ
-
ライガーってかしこさ技よりちから技がメインだったイメージあるなぁ
まぁどっちの技性能も全体的に低めだけど
-
1か2か忘れたけどブリザードだけやたら強かったイメージ
-
トロカチンEXを使えば‥万事解決^⭐︎!
-
力と命中が500のゴーレムが産まれた時は嬉しかった
-
公開されてないって出るな
-
もうカードミッション無いと思ってたのに....
-
最近はカードミッション月2やろ
-
今日のチケット配布分でハオが当たった!!!運営さんありがとう!!!
…ヤヴァイな。一回欲しいものが当たっただけで今までの何もかもを許せてしまう…
LMFが初めての課金ゲーだが、他のゲームには手出さんとこう…
-
思いがけずポロリしたときの脳汁は異常
-
ここ一年でカードミッションが月じゃない時ってあったっけ?
-
ハオ羨まちいいいぃぃぃ!😭
-
キャンペーン中止でお詫びとして祭チケ早めに来たか
-
ん?これ今日昼12時すぐにやってたら一枚多く貰えた系のやつか?
-
12時ちょい過ぎにはXに不具合報告上がってたから、誰も貰えてないんじゃないか?
-
連載当時、S.O.Fのデザインが好きすぎて
どんなに人気が下がっていても読み続けてたから当たってメチャ嬉しいよ。
ただ…ハオのOSが黒雛になってから一気に熱が下がったけどな…
S.O.Fはあの巨大さがあるからこそ良い。
-
配布チケで欲しいの出ると脳汁よな
ハオ当たらねぇ…
-
今回モンスターもカードも両方名前がハオだからハオって書かれてもどっちかわからんのよな
-
そういえば結局なんでワイバーン・炎とかみたいな名前になったんだっけ?当時詳細見ても全然わからんかった
-
そういや大会でシンリュウのウロボロスじゃないジハードのウロボロスが出てきた
-
ハクタクはナーガ×リッパーで既出
ウロボロスはドラゴン×ザンで既出
ワイバーンはドラゴン×???で既出
3以降の血統は未だに実装されてないにも関わらずわざわざ名前変えた理由は謎
変えるにしてももう少しマシな名前にしてほしかった
-
シリーズ通して名前をちゃんと管理できてないんだろ
別の名前にするにしても変えた名前がさらにまた被ってしまう可能性があるから下手に変えるより、「・炎」とかサフィックス付ける愚策に出た
-
変なタイミングでXの連中が騒いだからだけどな
名前被りとか本家でもあるのに
-
よし!貯めた祭チケ40連、何も出ずに無事スッた!
-
40連で何か出たら宝くじで4等当たるくらいの事故だしな
-
追加配布20連で全てを賭ける
-
なけなしのブリーダーpt引き換え10連、通算80連目でハオカード出てくれま
天井以外でピックカード引けたのもう何ヶ月ぶりだろ‥
-
>>675
おめでとう!!!
-
クロニクルジャーニーってもしかして過去イベントと配布モンスター復刻来る?
それにしても緑メインっぽいのになんでwantedがバロンなんだろう
-
モングラの緑のやつがなんなのかパッと見わからんかったけどワームか
-
ワームが配布ってことはウンディーネ、モッチー、ユグドラシルがガチャか
マジで幻霊強化の可能性ありそうだな
-
創造MRで幻霊SSRの可能性もあるけどな
-
バロンは何しに来たの
-
>>680
そっちのほうがありそうか
既に創造はモン類強化のSSR2枚あるから3枚は偏りすぎだし
ただそうなると2連続緑MRになるから色々言われそう
-
緑ライバル&幻霊SSRの可能性もあるんでないか?
-
緑は最近出番貰いすぎじゃね
去年の9月ステルナー、11月進撃コラボ、12月クリスマスにプラントMR、2月大罪コラボ後半ときて5月も出番貰ったと思ったら6月もまた緑なの?
しかもライバルが出てないから近々また出番貰えるの確定してるし
他のカラーが半年に1回しか強化貰えなかったり黒なんて1年近く放置されてたりした中、色々与えすぎだろう…
-
>>684
いや、緑も暫く前まで大概扱い悪かったんやで。
進撃コラボが来るまで、黒と緑どっちがワーストかってくらい…。
友人カードが出るのが一番遅く、やっと出たかと思えばエイル1枚だけ…それがリヴァイ兵長来るまでずっとだったんや…。
英雄、MRも1番最初に出たものの、それぞれコウエンとラブレスの付け合わせみたいな感じで単独で出番なんて1年以上もらえなかったんや…。
古参としては現状の黒と緑が強い環境にはカタルシスすら感じるわ。
-
また緑強化か?
イルミネに唯一対抗しうる色だが
他の色もちゃんと強くしたれよ
-
魔族MRだからオーラはほぼ関係ないし5月は赤中心で新規友人も赤だし
緑は中途半端になってたから6月が緑強化になるのは別にいいと思う
-
クロニクルは年代記、編年史、記録って意味で、ジャーニーが旅、旅行だから復刻くさいな
-
緑が日の目を見たのはリヴァイ兵長が来てからだから許してください
-
去年は1周年アニバでデュラハン、ハクタクとハレハレ、パッチニャーコにコルトとラブレスとハクヨウキ来てて
1.5周年ハフバでメタルナー、フェニックスとワンフォーにキャトルと白優遇環境だったり元々バランス悪かったからなあ
-
新機能って言ってるから、モングラのストーリーだけ復刻されてそれを見ることで150個くらいのダイヤが貰えるとかじゃない?
-
過去イベのストーリーとダイヤ150だけでどうしろと…?
-
サービス開始からやっててダイナとヒトツメオウジの時期だけやってなかったけど、ダイナの前くらいに何かめっちゃ重い時期があってだるくなった気が...なんだったっけ
-
>>692
こういうのはめっちゃ低めの予想したほうがダメージ少ないと思って...
-
ストーリー追憶して円盤石貰えて交換所で何かしら新しい物とハート交換上限250くらいが妥当じゃね
-
なんか雑に円盤石だけ渡してきてハートはプチメダルやハートメダルで交換してねってやりそうな気がしてきた
-
簡単なイベントでいいです
-
交換するハートが無いならナゲセンが無駄になるからウィークリーとデュエルカップは6月1日回収でいいか
-
過去の配布モンスターの復刻なら歓迎だぞ
更に固有技も持ってきてくれたら尚良
-
復刻もいいけど手を抜かずに新規も実装してね
-
ウィークリーは受け取らない
-
過去イベの配布は交換所設置くらいでよくね?
新イベが本当にただの復刻ならそんな大々的に新規イベント!みたいな感じでやらんでええわ
-
実際イベントじゃなくて新機能追加って書いてあるしプシュケーあたりで交換にされるよりはタダで手に入るほうがいいかな
復刻実装で他がおろそかになるなら別だけど
-
月末が日曜だから何も考えずナゲセン回収していいの楽だわ
-
ウィークリーは受け取らなければプレゼントボックス行きで翌月にまわせるぞ
-
ダメだぞ
-
そもそも5/31(土)じゃねえか
-
>>705
ウソを言うな
-
ウィークリーもデュエルカップも月曜更新だから
6/1(日)に取れるよ
-
>>709
補足して言うと6月1日の4時以降だな
-
https://i.imgur.com/jV9e67e.jpg
ウィークリーミッションをギフト行き出来るのって意外と知られてないよね
-
ギフトに入れとくとうっかり受け取っちゃうから俺は1日回収にするわ(6敗)
-
コエテクがまた変なことしてるなぁ
こっちに持ってこられたら最悪だ
-
>>708
あやまって!!
-
初期の頃は上限超えたブリーダーPtもギフトに行く場合があったんだけど、知らんうちに仕様変わったからなぁ…
ウィークリーのギフト行きもいつ変わるか分からんのが怖いわ
-
先週のウィクリーの報酬を放置したら全部ギフトに入ってたから持ち越せられるよ
-
>>714
申し訳ない…
-
虚無か?
-
今日アプデじゃなかったっけ?
-
今回追加でモッチーとユグドラシルもランク5技2つ持ちの仲間入りか
-
モチはランク4の近距離空いてるし来ても固有技かなぁ
-
うpデは明日じゃね?
まぁうpきても土曜までは虚マーンよ
-
カードミッション・デュラハンマスター追加
-
コクシムソウ秘須か
-
そろそろカードミッションの報酬にMRの頁入れてくれ
-
二重ビンゴやカードミッションのクリア数で報酬とかな
-
新モンスターのフォローリポストも明日か
-
なんとなく気まぐれでモッチー育て始めたらミズキめちゃくちゃ久しぶりに見た
こいつ幻霊担当やったんか
-
モッチーMRか
-
確か正月の時、
前半がライバルSSRシエナ(冬季限定)+MRリュージン
後半がSSRリカント
だったよな?
今回もそのパターンな気がする。。。
今、ダイヤ15000だが間に合うか?
-
間に合いません
諦めるがよろし
-
100連分の石があればPU0.3%が100回引けるということだからいける
-
招待復活するし余裕余裕
-
ウンディーネ、モッチーだし幻霊だよな来月
-
仮に緑ライバルが来るとして誰になるんだろう
というかモッチーもウンディーネもまたガチャ産が緑っぽいのかな…
これで後半に3体目の緑ユグドラシル種が来たら目も当てられない
-
そろそろユグ×モチで桜大福が出てくるんじゃ…
-
どうせならユグ×イルがいいなぁ。
まあ、ほぼ無いと思うけど。
-
ウンディーネ×モッチー、そうヤオビクニお前だ
オーラ違うから無理か
-
赤強化期間にMRモッチーとヨロイモッチーが来たことあるから可能性はなくもない…
-
黒ユグはよ
黒デュラハンはよ
黒シンリュウはよ
黒キュービはよ
-
>>735
ライバルはノラモン率アップくれるババアでいいよ
-
>>740
そこらへん出されると黒一強が続くから黒が弱くなったあたりで実装されんじゃない
-
六天はまだストーリー完全クリア条件になってるルーカス以外全く名前憶えられてないから、アシカで出てきたらおぼわるかもな
青髪、赤髪、ツインテ、ショタ、ババアでしかおぼえてない
-
そういえば、グッドエンディングを見ようってミッションが急に止まったまま何しても数増えない
-
青→偽富岡義勇、赤→LGBTQ対応要員
と認識している。
-
メンテ延長来たね…
-
19:00時点、メンテ終了確認。
-
ハムオウジまでのハートメダル追加来たか
次の追加はいつになるかね
-
メンテの度に2GBのダウンロードからやり直しになるのなんとかしてほしい
-
一生こないと思ってた1年目恒常組のハートメダル来てるじゃん
-
ガチャ情報は明日か
-
図鑑追加は
スカラベ
ウンディーネレア白
ユグドラシルレア緑
ガリレア緑
っぽいな
モッチーはシロモッチーでも来るのか?
-
カードミッション同時に出来るようにもなったか
そしてクロニクルジャーニーは復刻イベで過去モンスター貰えるとかありがてぇ
-
ユグの追加はまた緑か…
レア種の同色を被せるのやめて欲しいんだが
-
初心者限定有償ガチャが有償なのに罠じゃないだと・・・
MR確定あるから俺も引きたいわwww
-
>>755
あっこれ、新規専用か!
破格の条件だから課金せざるを得ないかと悩んでいたんだが、、、
ホッとしたような、残念なような、、、
-
赤ライバルはコラボだからいないのう〜んこの
-
期と残りターン数で大会覚えてるから、何月とか言われてもピンとこない
-
対抗戦の途中で必ずアプリ落ちてどうにもできねえ😡
-
そういえばこのクロニクルジャーニーで新規でもキュービ種を確定で手に入れられるようになったのか
-
案の定ならびかえが修正されたらソートの不具合も治ったか
-
てかレンタル6枚設定むっちゃ良い機能じゃん
-
シナリオ開始前の大会予約の設定なんだろこれ
-
カードミッション全部コンプしててやることねぇ
-
完凸MRで埋めてくれてるフレンドありがてえ
こういうイキリができてこそソシャゲだよな
レンタルモンスター枠も増やしてくれ
-
久々に良アプデきたな
2周年に合わせれば良かったのに
-
イベントコンプリートで固まった
なんやねんこいつ
-
良アプデ来たな
バグってる人はその画面スクショしてお問い合わせしたよな?
ここで文句言っても解決せんぞ
-
ホリィいない勢にもしっかり救済があるの温かいナリィ
-
並び替えが直ったのが何より嬉しい
-
おまかせ育成で四大出れるようになったが流石に簡単には制覇出来んな
-
渾身フレイムパワー発動し過ぎじゃ画面左端を占有してる
-
おまかせで設定した大会に出るんか!?
それはそうと大会セットにアイコン付けさせてくれ!
-
今までログインしなくなったフレでもアシカ変更される心配がないから大事にフォロー残してたけど、これからは切らざるを得ないな
-
100連でSSRどころかRのアンナすら出なかったからR目当てで110連目引いたらモンスターの方のアンナ引いた。ラッキー
-
おまかせ4大大会マジ?wやっとこ
-
>>752
イベント名にジューンブライド
ウンディーネレアは白
これはウェディングドレスのウンディーネ来ますわ
-
誰に嫁ぐんだ
-
白ウン子か
バリウムみたいやな
-
白ライバル花嫁ジュリアあるで
-
2年も経ってるのにアプデで新機能が追加される度に楽しめるのは純粋にスゴいな良いゲームだ
-
>>781
本当に長生きで嬉しい
コンシューマ新作の悲願達成まで続いて欲しい
-
設定のとこから倍速モードみたいなの選べるけどこれアプデ前からあったの?快適すぎる…
-
おまかせ育成で4大ついて草
てか2年目でやっとハートメダルきたんやね
-
>>783
あったよ
-
ハートメダル追加されたって言うから見たけど花鳥風月はいつ
-
追加は明後日15時からやで詳細はアプデ情報から見てどうぞ
-
モンスター図鑑からの絆レベルでの並び替えはまだ直ってない感じ?
-
少しずつだけど欲しかった改善がようやく来たな
-
まさか追加してくれるとは思わんかったから
ハートメダルはプシュケー組に全ツッパしてしまった
-
ナハトと同タイミングでリリースされたスイカクレイはハートメダル追加されないのか…
季節限定なのが理由なのかな?
リムル強化の為にもサムライキック欲しかったぜ。
-
後から改善ワンチャンあるから色々溜めておいた方が良いな
-
超スタ、周年、季節限定以外はいずれ☆5にできるというのが確定したのは大きいね
カタログにも入るから無理なら最初の1体を確保する必要もないと
限定モンスターも、もっと時間が経てば、もしかしたらハート要求レートを高くする代わりに交換所追加してくれるかもしれない
-
なんだかんだ今回ハートメダル追加されたモンスだと結構星5になってるやついるな
テクノイナリ
-
途中で書いちゃった
テクノイナリあたりは実装時に引いてないのに星5だ
-
ウェディングってまんまやな…欲しいけど。
そして、ライバル来んかったかぁ…
どうすっかな…来月GET出来るであろうダイヤも含めてブッパすれば天井まで行けるんやけど、
7月は捨てないかんなる…。
-
ウェディング欲しいけど石無いからキャンペーン当たらんかなぁ
-
アシカスキルがぶっ壊れてたら引きますよぉ
-
MRの純血縛りが唐突に終わったからこの先なんのMRがくるか分からなくなったな
-
そうなるとカワズモーMRは一生来ないですね
-
ウェディングなんかホリィみたいだな
メルホイップは特にだがどっちも引きたい
-
去年も同じタイミングでウンディーネMRだったか
見事に外れを天井で取ってしまったやらかし思い出してきた
-
水着ライバルは来る気がするから、7月8月は残しておかないとな
9月はハニバだし、6月に消費してる場合じゃない
-
ぎゃあああウェディング引きてえ
登録出来るか分からんけどランク5技持ちなのも含めて手に入れたい
-
限定MRか
性能次第で原本は取りに行かないとな
-
新ウン子、ヒト感強いな
ほんでSSR先月後半もかしこさだったけど、またかしこさなんか
-
>>802
オケアノスにMRルリな。
オケアノスは当時唯一ダメージSの青技使えたから、多少MRルリの性能低くても第1弾を天井まで頑張った記憶がある。
但し、来月には転スラコラボで遥かに強いリムルとヴェルドラが来て騙された感が強かったな…
-
創造MRならヒノトリ(とガリ)でも出せるし修行MR来るか?
というか今出さないとだいぶ遅れるよな
-
>>807
直後のコラボが強かったから悔しかったね
-
ウェディングが美人局にならない事を祈る…
-
いやいやモンスターを花嫁にしてどないすんねん😅
俺はモンスターは好きだがそんな性癖はない😅
引くけど😅
-
到頭リリィも年貢の納め時か
-
カワズモーMRよりこっちの方が売り上げ出るだろうからしょうがないよね
-
毎回文句言う奴がいても、コラボや可愛い系モンスの実装が”正解”だと今回のアプデで証明されたな😁
-
超神殿祭!ライバル実装!
ってなりそうで怖いなー
緑と白だし
-
そもそも、ピクシーやウンディーネ含むの知ったうえでMFやってるんだろうし、そこに文句つけるのは確かに変だな。
俺は可愛いのも、エロいのも、ゴツいのも、カッコいいのも、面白いのも満遍なく育てられる今のLMFが楽しいよ。
-
可愛い系出すな、ではなく、それ以外を疎かにするな、なんだよなぁ
-
季節限定のMRはもしかすると純血縛りじゃなくなるかも?って感じ?
まだなんとも言えんが、このまま一部だけ2枚目MR突入なら反感もあるだろうな
しかし、謎タイミングで謎にミリアムと命中被りで出された雑魚モッチーMRは、すまんけど2枚目欲しいわ
-
カードで不人気出さないようにするためのモン類MRだと思ってる
-
LMF新規でもレア種でもない普通のメイン×サブ出てきたのいつだったかもはや覚えてないんだが
-
>>817
確かにそれはそう。
頻出モンスは偏りすごいし最近だと、「またキュービ系かぁ、飽きたな。。」とは思ってた。
ピックアップモンスは売り上げに関わるからどうしてもそうなってしまうんだろう。
普通のメイン×サブのモンスターとかしれっと増やしてくれるとありがたいが、、、それにもリソースはかかるだろうからな。。
-
>>820
7月のヨロイモッチーとレジーナかな
既存の派生種は1&2DXやればよくね?になるから仕方ない部分はあるんだろうな
-
12月のラブラブセイジン忘れてたわ
思ったより最近だった
-
配布なら直近でも来てるよね
ヴァージアハピとかキンプンソウとか
-
既存派生種はプシュケーとかファーム報酬で配ってくれるとありがたいけどなぁ
ブルーテラー、ツームストーン、ガンバ、ヘルファットとかはカードはあるけど3Dモデルはないから望み薄かな
今から作ってもらえるとも思えないし
-
まあカワズモーなんかどう頑張ってもコラボ以外でガチャ回るわけないしな
リアル系カエルと力士というデザインで別に性能的にも強くないと来れば無理だ
イチゴエルぐらいなんとか頑張って可愛くしてようやく配布が許されるレベル
コンシューマーのイロモノ枠なら全然良いんだが、ソシャゲで売れるキャラではない
-
ようやくスネグーラチカを星5にしたのでウェディングも欲しい所だなあ
-
一番人気のキュービと一番不人気のカワズモーを同時にだしたのはすごいと思う
-
>>817
明確なハズレ枠を設定しておいて、ハズレが来た時に追いガチャさせるための購買意欲を掻き立てるためだと思ってる
-
マドレーナはとっくに☆5なんで技登録出来るのはありがたい
なんかセイレーンが出ねえのよな
-
カワズモーくんはその…
もっと強くならないとイロモノ枠でしか…
-
まぁでも一度は新カワズモーのガチャを開催しても良いけどね
そして現実を思い知らされると良いさ
-
正月のジョカとオロチみたいに不人気と人気の組み合わせで持ってけば、
モンスの幅も増えて売り上げも維持出来て一石二鳥だと思うんだけどな。
そういう意味で今回のウェディングとホイップの組み合わせはもったいねーと思う。
どっちかカワズモーかディノにでもすれば良かったのにって。
-
婆さんや、もう2年以上経つがヤオビクニはいつ実装するのかのう..
というかもう運営に忘れられてそう、まさかオケアノス、ウェディングと
新規モンスター2種類が先に来るとは..
-
性能突き出してやればカワズモでもまわるやろ
-
カワズモーに可愛い可愛いキュービsubやユグドラsubを追加すれば一気に人気種族に!?
カワズモーの一部の技、威力と命中がバランス良くて、悪くない種だと思ってたんだけどな…連撃出る前までは…
-
イチゴエル()
-
カワズモー×デュラハンの甲冑カエル
カワズモー×モノリスのイモリ風カエル
カワズモー×イルミネで黒い影から武器を放つカエル
こんな感じのだったら人気出そうなんだけどなぁ
-
エイプリルフールのヴァージアハピとかケモナー的には興奮するのだろうか
顔がピクシー寄りになってるけど
-
>>838
カワズモー×デュラハンは両手がスパイク付きの鉄球なら良いな!
固有技で鉄球が鎖付きでロケットパンチとか咬ませられたら尚良し!
カワズモーはコンセプト自体は良いと思うし派生種次第では化けると思うんだけどね。。
唯一のレアであるサクラガエル(カワズモー×モッチー)のキモさで躓いたと思う。。。
なんだあれ…瞳孔の開いた垂れ目に、ピンク色の肌って、、、泥酔状態の鶴瓶みたいじゃん。。。。
-
相変わらず胸の書き方下手だなぁ
ウェディングの胸どうなってんだよ
-
>>841
花のデザインになってるからなんか変になってるように見えるんだと思われ
-
育成前に大会予約をセットできるようになったけど、予約破棄するボタン無いような?
現状遊び育成したい時はジュニア期に破棄する以外だと、シナリオ変えるか大会予約数0のセットを選ぶしかないよね?
前者はガチ育成時にシナリオ変え忘れのリスク、後者は大会セットの1枠専有
どっち選んでもデメリットがあるから、初めから削除ボタン付けといて欲しかったな
まぁ細かい気配りが出来たら運営らしくないんだけど
-
ホリィさんがモンスターになってウェディングドレス着てる
-
パルスコーンはよ出せって2年前から言ってる
-
>>843
オレも同じこと思ったけど、大会セットなんて作ってもひとつかふたつくらいだし、別にいっかってなった
-
>>842
それ抜きにしても奥側の胸の角度おかしいんだよな
マルタやライバルシエナがわかりやすい
-
アシカレンタル複数並べられるようになったから分散して貰えるフレンドポイント少なくなったな
-
後半緑ガリ確定かー
モッチーの調整は一体なんだったんだ
-
ジャーニーだとダイヤもらえないのケチくささを感じる
-
ビークロンはまだですか!☝��😡
-
絵といえばタイトル画面のアンナの左右の腕の太さに違和感あるのは気のせい?
-
おまんじゅうみたいな顔のタバサ好き
-
☆5と☆6〜10って総合力けっこう変わる?モンスターとプシュケー交換するか悩む
-
☆10にして継承上手くいったら初期総合力40005000とか軽くいくよ
-
>>848
俺は逆に増えたぞ
完凸MRがいくつかあるっていうのもあるけど
-
参考までに
☆9リムル(仮面)で四大大会全て継承ミスっても3800くらいにはなるな。
-
星9〜10って基礎ステータスが少し増えるだけじゃないの?
あれって初期パラメータだと思ってたんだけど、継承でのステupにも影響あるの?
-
>>846
5地形とローマスと総合力と遊びでいっぱいなんだが・・・・・・
-
>>858
継承でのステUPには影響しないかな。
自分のコメで混乱したんならスマン。
パラについてはあくまで初期パラに+αするだけだと思ってもらえたらと思う。
その他だと素質強化もあるね。
成長率を
☆2で5%分
☆4で10%分
任意で1%刻みで割り振れるようになる。
-
☆5からだと初期ステと能力追加で初期+1000くらいで素質補正とアクセサリーでもう少し伸びる感じなのかな
プシュケー1500と考えるとやっぱり悩ましいね
-
モングラで対象にまともな手持ちがいなくて少しでもポイント欲しい時は⭐︎6にしてアクセイベント狙っちゃう
-
みんな星10にできてるわけじゃないから今んところ⭐︎10はさして上振れなくても安定してモングラ5%に入れる
まぁ恩恵はそれくらいなもんだわ
-
>>860
解説感謝!
素質、やっぱり数%でも変わるんかねぇ…
変わるとしても素材重くて一部のお気にを星7にするので精一杯だわ
余裕ができたら1体だけでも星9を目指すか
-
まだウィークリーやデュエルカップしちゃダメだぞ
6月1日の4時以降だ
-
朝の内にNPC再生3回しておこう
-
マンキンコラボのデイリーミッションが15時までだから1フェーズ育成も忘れないようにな
-
おまえらオカンかよ
-
このゲームは変なタイミングで更新するものが多すぎるからしょうがないんや
-
時間関係は思い付きでやってるのかよってくらいバラバラだからなw
-
おかんがたくさん居て温かいスレだなぁ
-
2枚目のMRよく考えたら最初に出たデュラハンとユグドラシルだから順番は守ってるのかな
-
ドルチェ欲しいなあ
-
スカラベ、こいつワームの技を増やすテコ入れだな?
ウェディングも今まで登録できなかったり専用技だった所を埋めてる。ランク5が登録出来ないのは…能力の追加と今ある技でも戦えてるからか
-
シェルアタックにも技能力追加欲しかった
クリスタルアローには追加されてるのに……と思ったら条件がマドレーナじゃなくてセイレーン星10だった
-
今回のMRはモン類ブリーダーじゃないんだな
創造の強化おあずけとは
-
創造MRじゃないのかイラネ
ウェディングだけ狙おう
-
オカンついでに言うけど
皆LINE GAME ラッキーガチャはやってるよね?
-
メルホイップの下のやつが完全に動くケーキでワロタ
-
うーん、MRドルチェはちょっとなぁ…
イベント能力のホイップオーダーは強いんだけどな…
ラタトスクもいるのに運営はどういう判断なの?
ワンチャン設定ミスで今後「実はMR創造でした。間違えてました。」ってならんかな。。
-
ちから賢さ両刀できないからMRの能力は魅力的なんだが、そもそもアサルトを扱いきれないという…
-
緑強化続きすぎて流石に食傷気味や
ほぼ毎回赤強化や白強化に合わせて強化貰ってる時点で不快なのに緑だけMR4枚目?
今月後半緑ライバル出し終わったらしばらく干しておいてくれや
-
モン類MR全種行き渡ってないのに余計なもん追加してくんなとしか言えないわ
しかもユグ種2枚目MRかつオーラまで被りとか流石にヘイト溜めるためにわざとやってるとしか思えない
-
なんか
緑強化し過ぎ派と緑強化養護派の双方にヘイト貯めさせてんな。
こんな事して運営上メリットあるんかな…。
緑強化擁護側だったけど、こんなに高頻度かつ無駄の出る強化してくるのは流石にアカンやろ…。
-
緑自体が不人気だから性能でバランス取ろうとしてるのはあるだろうな
あとは周年モンスターのイルミネとユグドラシルで人気実力に差が出来すぎてしまって、ムクムクしちゃったか
-
黒イルミネ環境ぶっ壊すために可能性ある緑に壊してもらおうとしてるんじゃね
-
9月白強化月間(後半緑)
11月緑強化月間
12月赤強化月間(緑MR)
2月黄強化月間(緑強化)
5月赤強化月間(緑MR)
6月緑強化月間(緑MR)
記憶が正しければこんな感じで、他オーラに割り込んできて強化貰ってるの相当タチ悪い。全く割り込んでこない青や黒を見習え
というか2ヶ月連続緑MRは流石に擁護できん
-
文句ばっかだなw
運営様への信心が足りませんよ😅
-
クリダメって略語使っちゃうのやっぱ面白い
-
先月のMR葉は緑強化要素全く無いぞ?能力も魔族じゃ無いと恩恵無いし
-
メルホイップのアディションは創造なら色関係なく誰でも使えるのがまだ救いだな
-
誰も言ってないけどマリッジの花嫁の祝福も中々の強さしてるよな
距離適性Sなら黒相手だと序盤連撃無効なんだから
-
まぁこんだけ白と緑と創造強化されてるから今回イルミネは無理だろうな
純血ヒノトリはハオで強化されてるし
フェニックスはマリッジで強化されてるし
アオサギビなんかはリムルとホイップのダブル両刀アディション使えるし
いくらリッピーカットが強いとはいえ森林Eを上げて尚且つ距離適性SS2箇所とか不可能に近い
-
そういえばアオサギビはリカントも入れられるのか
-
メルホイップのホイップの方もはや手足すらないやんって思ったけどワンフォーから既に生命ですらなかったわ
-
ワームの技に付いた謎の状態異常の効果ってどこに書いてあるんだ?
疲弊を付与とか書かれてるけどその疲弊の効果は何よ
-
メルホイップが持ってるの、勝手に「スプーンかフォークか泡立て機やろな」って思ってたけど傘っすか・・・
-
>>896
ヘルプにあったわ
疲労の相手って要するに異常をかけた側でいいのか?
https://i.imgur.com/Y75f8pp.png
-
ウン子の技性能魔改造されてイルミネ種レベルになってるんだがメスモン以外の他のモンスターもこういう今時性能にしてくれんか
-
とりあえず3月に取得できなかったチャコールとアライブを無事ゲットできて満足
これでウチのイルミンも鬼になれますわ
-
ウィークリーとデュエルカップ回収していいぞ!
-
今日辺りにLINEBLOGのほう更新来なかったらLINE側に見捨てられたってことだろうな
-
そんなセルラン悪いんけ?
-
LINEGAMEのブログは元々土日祝の更新は無いよ
-
ようやくビッグバン登録できた
-
新カード全然フレ湧きしないな
今回は第一弾で回してる人少ないんか
-
1弾のおまけ円盤石でウェディング
2弾のおまけ円盤石でメルホイップが出た
やべー反動が怖い
-
羨ましい😡
-
俺は赤いグジラが出た😡
-
☆3がセキリュウしか出ない😡
-
ウエディング出たわ
でもこいつ技登録ないやん
まだホイップの方が良かったわ
-
あ…アクアブラスト…
-
ランク5技の事を言いたいんだろう
まさかの固有技だからな
-
ダブルバレットとかいう完全新規技があるから
-
登録できないだけでオケアノスも元から覚えてなかったか?
それはともかくアクアブラストはもうちょい強くてもよかっただろ
-
覚えるけど登録出来ない技の先行お披露目はパイルブラストやチャージラッシュでもあったな
後から登録出来るやつが実装される
-
ウンディーネのランク5登録ねえ…
候補マーメイドぐらいじゃない?
-
対抗戦で手動操作するとフリーズするね
消化したい場合は全部スキップすべきか
-
相変わらずカードもモンスターもすり抜け😁
-
何わろとんねん
-
モンスターピックアップ10回
関係ないSSRが出まくる★3モンス無し
おまけ円盤石デトナレックス、ウェディング、ドクドク
ウェディング出たからマシか
-
出るだけマシ
それぞれ10連ずつでSSRや★3なし
ユグドラシルはいるから次のガチャまで温存かなー
-
そろそろ白か緑ライバルきそうだから俺も貯めてるわ
-
去年の神殿祭チケの残りが40枚近くあるからライバル来てくれるとありがたい
来月は超スタと超神殿祭っぽいしその次はコラボの可能性あるからここで出してくれ
-
一年越しにチケ使えるんだっけか
-
ウェディング当てた人に聞きたいんだけど、ランク5技って強い?
追撃で実質与ダメ2倍と見てるんだけど、ダメBの2倍ってどんなもんかイメージ付かないのよ…
>>925
使えるで
-
ピックすり抜けてオケアノ出てくるのほんま
-
ウェディングなんか顔が怖いな
ウインクしても可愛くない
-
不気味の谷ってやつだな
人に寄せすぎるとアカン
-
スネグーラチカもなんか芋臭い顔になってて、ウンディーネのレア種で可愛い顔のやつおらんのよね…
-
達人7だけど対抗戦4勝どころか1勝以上すらもできなくて久しぶりにゴールドに格下げされそう
-
というかもうウン子のレア派生はただの人間のコスプレにしかなってないからな
こんなんならもうピクシーでええんよ
-
砂漠Cから⭐︎2×2の◎の伝授で1しか上がらずBになったけどこんなんずっとやってて初めてで驚きすぎてる
-
>>918
対抗戦は技登録関係の不具合あるね
手動時に技登録が反映されず、全技がセットされる
手動試合開始前に技登録を弄っても反映されず、これやってしまうと手動2戦目にフリーズする
1戦目ニャー種2戦目ゴースト種でやったら、2戦目にニャー種の技が表示されてフリーズしてた
たぶんこれが原因だから、試合開始前に技弄らないほうが良さそう
1度フリーズすると一定時間対抗戦出来なくなるからね
他にも謎に普段の数倍のスコア出る不具合もあるらしい
-
>>934
ありがとう
これ回避する方法はあるのかな?
試合開始前に技登録弄った覚えないんだけど技名最大八文字になってた
-
>>935
ごめん、技登録弄ってなくて発生したなら分かんない
自分のところでは現端末で技登録弄って発生→数時間後に同じ端末で技登録弄らないで未発生→旧端末で技登録弄って発生
と再現性確認したから、技登録を触らずに発生したなら別の条件があるのかも
-
>>934
スコア出る不具合はこの男を〜の効果だよ
対策として制限掛けられたけどそれでもスコアが他より伸びる
-
>>933
適正の上がりって秘伝の数で決まった段階に上がるほかに育成の書やオーラ適正アップのランダムだけで相性とかは関係なかったような気がするけど
-
>>937
ほ〜ん、対策されたのにまだ起きるんだね
ということは相手にその能力使ってもらって、再発動繰り返す能力を消されると起きるってことか
-
>>926
それなりかなあ
命中も威力もあるしまあこっちの賢さ相手の丈夫さによるけど300×2の600ダメぐらい
まあ賢さステがMぐらいでこんなもんだからもっと上の人は更に高い数値出すだろうけど
-
エンゲージコンバート、これ序盤だけとはいえホワイトストームが弱点オーラに変化するのヤベェのでは?
-
リッピーカットの最大ライフ30%以上被ダメカットと、花嫁の最大ライフ30%以上の被ダメ軽減って、お得意の表現が違うだけなのか、それとも同じなのか
-
>>941
強いとは思うけど、ソシャゲの宿命で技威力のインフレは追ってたらキリないしなぁ
幻霊白技限定だから使い所限られるし推しじゃないならスルー
グラスラに至ってはどうせオーラ絞られるから意味ないしね
-
ウェディングなんか他のメスモンより肌色が強すぎて人間にしか見えない
つかコスプレしたホリィにしか見えない
-
ミーアは特に言われないのにおかしなもんだ
-
鈴木亜美だっけ
-
白いのとウンディーネ種特有のすけすけが無いからじゃね
-
マーメイド「せやな」
-
異型女子はイルミネっていう新血統が来たんだし別に良いんじゃね
-
ライガー弱いなぁほんま可哀想
-
Xでウンディーネ全員のウィンク纏めた動画見かけたんだけどウェディング目の焦点合ってなくない?
なんか怖い
-
有識者に聞きたいんだけど今月半ばのガチャで白か緑のライバルカード来ると思う?
-
対抗戦の不具合お知らせに来てるけど、中距離技5個覚えたトリックンでフリーズしないからそれが条件じゃないんだよなぁ・・・
-
ライガーもう1種くらい何か来ないかな
シロかカムイ辺りでいいから
-
獣MR来るならライガーかキュービ来そう
ハフバがラクガキなら白っぽいし7月か8月ライガーはわりとあるんじゃないか
-
そういえばラクガキの存在が飛んでたわ
あそこまでやっといて実装しないわけがない
-
ドルチェってなんかパッとしないなぁ、セレネ同様に緑オーラの新型MRなのになぁって思ってたらオーラトレが7%だからか!
セレネはオーラ修行40もらえたのになんでオーラトレは10じゃなくて7なんだろうな?
-
>>952
来ないと見せかけてジュリアがブラスに負けてウェディング姿の白ライバルで来ると思わせて緑ライバルのニコラオタキシード実装だよ
-
ジュリアがジジイに負けて嫁になるのか…
-
つまりジジイがジュリアに負けて嫁になる展開もあるということじゃな?
-
ジュリア登場時は謎キャラだったはずなのにいつのまにあんなに主人公一向と行動を共にするようになったの?
-
つか緑MRならケンタウロスでチャリオット実装とかでよかったのでは
白馬の王子的な
実装済みのユグをなぜまた緑で被らせてしまったのか…
挙げ句今月モングラ参加率最悪と聞いたし変な自殺ムーブやめてくれよ〜
-
今年だと一番低いだけで去年のアニバ後のキジン実装時より参加率は大して変わらないし(なんなら多い)からそこは関係ないよ
いやまぁユグドラシル部門が影響してるから関係なくはないけども
-
グレモリしか持ってねえって人いるし
白オーラもNPC再生とイベントのしかみたいな人がいるんですよ
-
ローマス明日からか
-
最近、副血統が「????」ばっかなのが気になる。
既存血統の組み合わせだと派手さが無くて収益に結びつかないと判断されているのかな。
ライカンスロイドなんか良いデザインだったんだけどな。
-
ジョカはナーガ×シンリュウで良かったよな
リバイアサンもレアモンに見えないのにレアモンだし
-
リヴァイアサンも手に入れるまではナーガ×ウンディーネだと思ってた
ガチャ実装するならサブ既存血統と???1体ずつにして欲しいわ、最近サブ???ばっかりでつまらん
-
レア種は継承において便利だしそれ自体に文句はないんだけど、どうせ出すなら種全体で埋まってない色を出せとは思う
なんで緑レアユグ2体目なんだよ
-
スモーピオンがカワズモーサブ種じゃないのは納得いくんだけどな
原作でレアモンだったから奴は
-
はい
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1749005967/
-
スレ立てできてえらい!
-
言うて合体無い時点でサブ血統の存在価値なくね?
サブヒノトリなのに素質高いのちからだったりしてて無関係に素質決めてりするし
今からサブ血統全部とっぱらっても何にも差し支えないレベル
-
立て乙
レアモンばかりなのは縛りなくデザインできるからデザイナーに依頼しやすい、という制作上の都合かなぁとは思う
派生種として納得性のあるデザインに上手く落とし込むの難しそうだし
原作プレイヤーとしては、原作になかった組み合わせのモンスター見るのが楽しみなんだけどな
-
>>973
その通りなんだが、サブ既存血統で
「この組み合わせでこうなるのか〜!」
て驚きが好きなんよ。
コイノボリとかLMFで初めて出てきたモンスターは特に好き。
チェシャは、、、、なんというかニャーというかリアル寄りな猫だなーって思うけど。。
まあ、あくまで個人的な希望やね。
ちなみに新ユグで緑なら次はサブがカワズモーで大ガマに乗った忍者風になるんかなって妄想してた。
-
レアはなんでもありすぎて逆に面白みにかける感じなのは分かる
サブ既存血統の新しい組合わせはわりと好評寄りだしそっちで挑戦してみてほしいものだが
-
コラボモンスターでサブ血統に挑戦してもいいんだぜ
-
サブモン類も含めて欲しい
-
多分みんな忘れてるだろうけど初期の頃問い合わせた人がいて
「合体システムは実装予定です」って返事が来たらしいね
-
ファームレベルとブリーダーランク上限なってる人いるからそろそろ上限解放しようや
まぁ今の感じだとやるとしても2.5周年だろうけど
-
合体システムは図鑑で開けていない(円盤石で再生していない)モンスは生まれない仕様にすれば‥
いけるか?
と思ったけど、それなんの意味もなかったわ
-
結局今のガチャ仕様と合体システム混ぜちゃうと合体されるとハートメダル取られるから運営としたら困るのは間違いない
-
合体システムはマスモン同士合体させて父母をランダムで選べるだけで良いよ、枠も圧縮出来るし秘伝周回も楽になるし
-
合体あるとそれこそガチャから出るモンスターがサブ?しか来なくなりそうだな
-
>>984
ぶっちゃけそれでいいよな
でもないとアカメとかハナシャクトリとか一生来ないだろ
-
合体実装したらしたでバグりまくって進行不可能になったり
才能や潜在能力が強化前に戻されたり等の不具合が発生する未来しか見えない
-
合体はマスモンを2体消費で継承する代わりに親にしたマスモンの秘伝を受け継ぐようにすれば良いのにって思ってる
-
>>987
それ良いね。
技登録や固有技のあるモンスターなら引き続き皆ガチャ回すだろうし、
プレイヤー側も遊びの幅が広がる。
ただ大幅な改修になるだろうしコスト的によっぽど傾いた時のテコ入れになりそう。
-
ダークブリンガー持ってなくてコンプ不可だから敢えてカドミ未選択にしてるんだけど
前回パッチ後から育成開始時に毎回確認ログとページ移動の手間発生するようになってウゼえ😡
-
お気にのモンス作るためにまずは親モンスから厳選して作って合体モンスターの育成で失敗したら親から作り直しになる要素はさすがにイラン
-
>>811
きみ素質あるよ
-
リリムのエッチ絵見つけてからそれ壁紙にしてます
-
リリムよりポワゾンの方が好きだったなー。
、、、、実装されんかな。。。。
-
DOAコラボでも良いぞ!
かすみ、女天狗(キュービ種)、バース(ゴーレム)、ザック(メタルナー種)が来て欲しいな
-
いまならピクシーレアモンのかすみがあやねかマリーかほのかに差し変わりそう
-
そういえば超覚醒の実って、超覚醒期間じゃなくても超覚醒実装済みのモンスは超覚醒するの?
例えばアイスキャンディに使うと今でも超覚醒する?
-
しない
恒常化してもいいのに何でしないんだろうな
-
ワーム強化でムラサキチュウ育成してる人多いのは☆5になってるからなんだろうけどクロザザムを育成してる人もそれなりにいるのに対してイワムシ不人気過ぎない?
-
イワムシだけ☆1で再生だしそりゃそうよ未だに☆2だわ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1749005967/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板