レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★14
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1725208877/
-
【おすすめアシストカード】
・タバサ(完凸以外は飽和状態のためレンタルポイントは期待できず)
・オーラ修行20%アップ持ち(丈夫さ以外)
【おすすめリセマラモンスター】
・完全な外れはいない為好きなキャラで
・エンジェル、ウロコクサは全地形・距離適正C以下の為厳選しやすくおすすめ(下記参照)
【リセマラ方法】
※リセマラ終了まで連携はしない
ゲストログイン→チュートリアルスキップ→名前(後から自由に変更可)→ギフト・ボーナス受け取り→ガチャ→やり直す場合はホーム右上【メニュー】→【タイトルへ】→右下メニュー【データ削除】繰り返し
【おすすめ持ち込みアイテム】
・ブリーダーライセンス:序盤対戦の意味不明対策
・うけつぎ草:伝授モンスター(親)に四大大会因子がある場合
・ガロエ印の野菜ジュース:体力完全回復
・出会いのミサンガ:アシストカードのイベント発生率上昇
・モモのキビダンゴ:高難易度大会ダービーを避ける場合
【修行注意点】
・修行で上がるステータス3種は下記から抽選
ちからorかしこさ
ライフor命中
回避or丈夫さ
ライフと命中など同列は不可(もう片方は微量上昇)
アシストカードで上昇ステータスを固定可能
カードタイプ:アサルトはトレーニング経験値の高さで固定可能
・英雄カード無しの場合
友人2枚・各に対応するアシストカード4枚で編成するのがおすすめ
・英雄カード有りの場合
友人1枚・各に対応するアシストカード5枚で編成するのがおすすめ
【育成・因子厳選】
現環境で重要な因子は3種
地形秘伝[緑因子]※最重要
ステータス秘伝[青因子]
大会秘伝[白因子]
[緑因子]地形、距離への適性
・受け継ぐことで地形、距離の適性が上がる。最初は対抗戦と遠征に影響する地形適性Sを目指すのを推奨
・育成終了時に地形又は距離適性B以上が[緑因子]となる、複数ある場合は抽選
・育成終了時に適性Sの場合は[緑因子]☆2以上確定
・適性伝授は伝授元モンスターから対応する[緑因子]の合計を必要数合成
☆1→4→7→10で各1つ適性が上がる
例:B→S 適性2アップ 必要☆数4
例:D→S 適性4アップ 必要☆数10
[青因子]合成時にステータスアップ
・育成終了時ランダム?(要検証)で獲得
・☆3はステータス500以上から可能性あり
・最終的には下記[白因子]が重要な為、親含め各☆2、合計☆6で妥協できる
[白因子]育成中に優勝した対象の大会からランダムで獲得
・効果は大会に対応するステータスアップ・スキルの閃きを伝授可能
・厳選難易度は高いが効果は大きい為事実上のエンドコンテンツ
-
前スレ部分修正し忘れたゴメン
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★13
だった
-
うんこ
-
Xでチラホラ話題になってるけどリヴァイの必中対人考えたらやっぱダメだよなあれ
俺も予選でライフ900くらいで回避1300近い個体が命中600の調査兵モッチーに必中でワンパンされてしょーもなって思ったし
-
グラスラは堅牢が出たから他色だとあまり削れんな
とはいえ連撃追撃限定だからダメS技は通るから他色だとランスロット持ってる人がいるならサムライスペースレッドエコールスイカフェアリー辺りのアディション全盛りでもいけるかもしれん
-
あとスウィートか
-
必中を無効化する回避スキルがすぐ出るぞ
その次は必中を無効化する回避スキルを無効化する必中スキルがくるぞ
-
>>5
言うて高威力技が2回出るとも限らんし、対人ならシールドも2枚くらい張れるからそこまででもないやろ
-
グラスラで堅牢とか出してきてるから被ダメ減少の強いやつが来そう
-
カードの指示と技セットで結構誘導できるけどな
相手の色関係なく天衣無縫BOTしてるだけでプレマス1はいけるくらいこの技強いけど、調査兵団モッチーはそれの緑版みたいな技持ってるもんな
それを2回必中で撃てて、ミカサのスキルとか載せたらそら強い
-
ミカサの特殊ダメの効果わかったんか?
-
リヴァイマジヤバいよな
せめて発動後次に必中になるのはオーラ緑技限定にすべきだったと思う
どの技でも全部100%ってなってて回避完全に死んだな…って思ったもん
-
黒MRでモノリス出して黒オーラとモノリス限定でライフ半分になるかわりにライフ最大値分のシールドを貼る能力でも出せば良さそうなもんだけどな
それでも弱い感じがあるならミリムの能力みたいにライフ50%以下で発動の能力も完備してればいいし
黒オーラだからメタルナーメタにもなる
-
そういや来月順番通りなら黒月間か、必然的にMRはモノリスかナーガかな
-
必中ゲーとかMF4のカウンターばりにつまんねって思ったわ
-
まーたグラスラ不具合かよ
不具合だすならバリアとか難しいことすんなよほんと...
-
たておつ
緑は英雄取ってないからグランプリ育成が全然伸びん
リヴァイも取ったしハインケル交換するかな
-
サービス開始時、丈夫さしにステ言われまくってたが
ついに回避もしにステになったのか
そういう意味では命中もしにステだな
-
グラスラは最初からスキルゲーでしょ
-
エレンガチャガン無視して第一弾まわしてたらチケ60連目でリパイ出た、ラッキー
ついでに円盤石も虹色で来てふぉぉぉッ!って思ってたらドクドクだった
あんのドス黒ウンコほんま
-
リヴァイ→リブァイ→リバイ→リパイ
どんどん原型がなくなっていく
-
黒のMRゴーレムくる可能性はないんか?
-
結局ゴースト何色やねん
-
緑最終奥義で超級に3600ダメ出た
-
ゴーレム今回で技修正等の強化入ったしMRと一緒にランク5技登録で続けてくる可能性はあるね
-
来年巳年だから1月ナーガ予想っていうのがあるらしい
黒を1月に回して12月はドラゴンMRと赤ライバルだと嬉しいんだが
-
黒は巳年に合わせて1月にMRナーガな気はするけどね
それはそれとしてプレッシャーやアストロバトルロックスが青や白の月に来るのはあるかもしれんが
-
アシカパワーで青と黒が完全に置いていかれてるから12月青、1月黒なら嬉しいなぁ
満を持してシンリュウMRでミズキさん登場や
-
アニバ関連の月は毎回白だったから、次のアニバは周期ずらして黄にしてゴースト実装するつもりなんかね
青黒はともかく赤は相当優遇されてるから、赤強化月間の月にゴースト入れてさっさと実装してもらいたいわ
-
赤優遇されてるけど相当って程ではない
唯一シールド無ければ、必中も絶対回避もシールド破壊も無い
-
赤が優遇されてるとかないわ
貴重なMR枠を命中被りされるわどのアシカも貰える能力が微妙だわ未だにシールドないわで6オーラの中で不遇三傑に入るやろ
-
そりゃあ直近の強化が白黄緑なんだから赤青黒は不遇3傑にはなると思う…
-
オーラ優遇不遇議論なんざガチャの月によって変わるから無意味
-
すまん、上で書いた赤優遇ってのは性能面の話ではなく実装数のことや
強化月一回なのに既にMR2枚あったり、黄みたいに友人1枚止まりがいる中赤だけ3枚あったりで露骨に優遇されてるって言いたかった
-
黒はそもそも主血統がゴーレム・ジョーカー・モノリス・ナーガの4種しか居ないから月初めはそいつら来ても後半ガチャはレアモンの可能性高いんだよな
-
1月が巳年だからナーガ強化、12月はクリスマス、緑超強化後ということでマジで来月赤の可能性ありそうだな
-
1周年で友人コルトだから2周年でホリイがくると踏んでるけどどう思う?
-
緑だけMR増えてないし流石になんかある……あるよな?
-
2周年ホリィはありえるムーのイベントが未完なんでそれを絡めて1のモンスと一緒に来そう
-
緑MR・・・2周年だし2コラオだな
-
緑はSSRで強いんだからコスパええやろ我慢してエレン引いとけ
-
今回無料分だけでめちゃ引けたけどエレンリヴァイつえー!
-
全色対応の虹オーラホリィ実装だな
-
>>36
派生種が充実してるから気づきにくいけど黒こんな少ないんか……
ザンなりマジンなり来て欲しいな
-
白黒主血統はやけに少ないよな
-
今回の決戦硬いのにほぼワンパンしてる人居んの違和感あったんやけど、ストレイフォイルで丈夫さ底上げしてアディションの上昇量ブーストしてんだな
ノラモン因子重要過ぎて禿げそう
-
今更すぎてワロタ!
-
グラスラのポイントがよくわからん
元々ワンパンで倒せるような育成じゃないけど明らかにダメージも出てて3発で倒し切れてるのにKOすらできんかった昨日にポイント負けてる
同じようにやってもその1回だけポイント跳ねてるし何が違うんか全然わからん
-
シールド破壊してるとポイント変わるぞ
-
やっぱりシールド一発破壊のやつ使ったほうがいいのか?
前の超連戦の使い回しで10秒待ってからヘビーレイン二発でも16.5万出たから3%入るだけならなんとかならないかとか思ってるんだけど
-
天気機嫌ガッツがまだ万全じゃないけど
ユグで10秒経過してからヘビーレイン
雄叫びでシールド割ってから大岩落とし
でそれぞれ18万と20万だからそういう事だろね
-
そう思ってたんだけど今たまたま開幕2発でシールド割った後に3600ちょい出てワンパンできたんだけどそれでも点数全然伸びんかったんだがマジで謎…
昨日が167000で今やったワンパンで出たのが14万ちょいなんよ
-
正直点数まわりはバグありそうだからねw
最終3%に入れればそれでいいや
-
シールド割ってもめちゃくちゃ固くね?
機嫌最高だと大抵ワンパンだが今回無理だわ
ちなリヴァイモッチー
-
>>53
開幕2発だとそれシールド割ったんじゃなくて解除されただけじゃね
今回のグラスラのシールドは10秒で解除されるから解除前に破壊してるとシールド破壊したことによるポイントが入る
-
女型使っててちょっと違う個体にして10秒待ってみてウォール2連打で残り42秒で倒したらほんのちょっとだけ更新できた
上でワンパンできたのは終盤のダメアップ絡めてだったからダメージより残り時間のが圧倒的に大事っぽいけどどういう計算の積み重ねなのかちゃんと最後に出して欲しいわ
-
>>56
シールドの上からダメ表記出ないとシールド割れてないって事?
なんか10秒以内でも普段シールドで弾かれる時とエフェクト違う時があるからダメージ出なくても割れてんのかと思ってたわすまん
どんくらいの数字持ってるんやろか
-
その内またバグが見つかって
バグ悪用者には勝てないからまだ頑張らなくていいかな
-
団長モッチー見た目のせいで秘伝周回ストレス溜まるわ
ただの4大3すら付きやしねぇ
-
>>60
サクラモッチーニじゃ駄目なん?
-
持ってないけどあっちよか団長のがマシ
早くシロモッチー来ねぇかな
-
青版コルト早く欲しい💀
-
この1ヶ月やる気でねーな
クソコラボはよおわれ
-
新モンスターがちからにしか寄って無いのが微妙なのかな?今迄はバランス良く実装出来てたのに今回は脳筋しか居ないし
-
>>65
九つの巨人で賢さ技使えそうなのって爆発と熱風で攻撃できる超大型くらいしかいないし力型ばっかりになるのも仕方ないよ
-
コラボ後半のガチャ100連で星3が3回出て全部エクスプレスってどんな確率だよ
エレン3回出る方が簡単やろがい
-
>>66
車力ケモノ戦鎚辺りはかしこさ使えそう
-
調査兵モッチーすら脳筋だもんなあ
-
グラスラ育成で使ってみて思ったんだが、ミサカのオーラトレ効果アップ、地味にヤバくないかい?
-
ティアマトとユグドラシルの為にリヴァイ追っかけたら200連で出て良かったよ
コラボだしなとスルーの予定だったが緑友人でリヴァイ以上とか1年は来ないだろうから引けて本当に良かった
2弾3弾は期間短過ぎて悩んでたらあっという間に終わっちまう
-
自前のリヴァイサボりすぎワロタ😡
-
チケで女型GET上振れ〜〜た
虹玉のちからでアントンは凹むぞおい
-
そろそろMG童貞卒業したいけどどう頑張ってもムリだ
育成がヘタクソなのかアシカの凸具合なのか
-
このゲームで一番総合力に影響あるのは秘伝
-
は?集合運の方に決まってるだろ
-
秘伝爆発からのトレスカスカラッシュで無意味になるのが当たり前という位にはトレが重要過ぎる
-
伝授で4500越えくらいすると割と大成功とか来なくてもMGまでは行けるよ
-
英雄も凄い大事
いくら色々揃ってても上限が低かったら無駄ステがいっぱい出て意味がない
-
ライバルがないと2万でもう精一杯
-
トレ集合上振れてもスキルイベントが全然こないの糞ゲ過ぎる
好感度MAXなら必ずイベント起きるようにしろや
-
むしろ育成後半は集まってる方がイベント起こらない気はする
イベント出し尽くしたキャラが抽選当たって不発してるのかな?
-
にぶいち勝負でやっと女型出た。
神に感謝
-
うぉぉぉッ!団長覚醒ぃぃぃ!
ってなったが見た目どこがどう変わったのか全然分からん
誰か解説
-
今までのコラボもメカお父さん以外の配布は覚醒で見た目変わらんかったし団長もそうなんじゃね
-
>>85
ミリムも変わるよ
ヴェルドラは身体は変わらないけどオーラを纏う
団長は変わらないタイプなんだろうね
-
ミリムの覚醒はライモン史上1番気合い入ってるよな
-
ミリムは配布ちゃうやん…メカ父とウォールだけが特殊で他のコラボ配布はツワモン見た目変わらんのよね
-
>>88
ごめん、配布を見落としてたや
-
3ヶ月間配布チケしか使わなかったら初めて二桁ダイヤ超えた
欲しいものは運よく引けてるしコラボありがてえな
-
コラボの配布枠の覚醒はウォールマリアが凝ってるよな
-
女型の巨人は覚醒しても変なオーラ纏うだけなのが残念だ
原作知らんけどゾンビみたいに皮が禿げた状態から綺麗な肌になったら面白かったのに
-
肌が綺麗になったらそれはもうただの全裸の女や
-
岩投げる全裸の男がいるし別にいいじゃない
-
二桁ダイヤが何の事かわからなかったけど10万って事?
-
最後の最後92%の修行ミスって草ァ!😊
-
https://x.com/watt_lmf/status/1858835216392974747
これは意味わからんな
-
ptの計算式マスクし過ぎて本人たちも訳わからんくなってそう
-
なんだこれ……
-
お知らせに書いてある通りシールド破壊のやつにポイントが結構乗るみたいだな
更に荒れることを教えるとブラッディバニッシュⅡを入れて黄色技連発してるだけでも結構ポイント出るぞ
-
更に言うと、シールド破壊後でも、最初の10秒以内で雄叫び使うと何度でも『シールド破壊黄』が出るから、使うたびにそのポイントが重複して乗ってるっぽい
-
またグラスラで不具合やってんのかw
もう今回は参加者全員に3%以内の報酬くれや
-
あまりグチグチ言うとまたライモンしばき隊のゴミが暴れ出すぞ
-
しかしこうなってくると、もしかして今回のグラスラは最初の10秒で何回シールドブレイク当てられるかの勝負か・・・?
サンダーライトニングでも3発が限界だったけど、もっと連発出来る黄技ってあったっけ?
-
>>100
普通にk.o.するより稼げるんか?
-
シールド破壊するだけで9999与えた判定になるみたいで約20万P貰える
10秒待ってから即ワンパンで18万、2パンで17万弱だからどんだけ頑張ってもシールド破壊には届かん
とりあえずシールド破壊だけやってみようって思ったけど誰もスプラッタ全然出てなくて詰んだ
-
マ?適当にスプラッタで黄色作ってみるかフレンド誰もおらんけど
-
おならのモーションクソ短いからハムが最適解なのかもしれない
-
なんか一発当ててあとカスダメで時間切れでも高得点でワロタ
スプラッタSSRのくせにぶっ壊れやな
-
虹扉出てリヴァイさんかと思ったらリヴァイアサンだった・・・
-
スコアの穴を見つけるゲームになってきたな
-
まあコレはエレン引けば雄叫びでハイスコア出せるというガチャゲーらしい仕様ともいえる
想定してないバグはバリアわれてるのに重複してポイントもらえるところかな
-
今回ガチャ限引けなくて、しょーがないからステルナーで雑に極級のクリアだけしておいたんだけど、妙に高いptが出てるなと思ったらそういうことだったのか
まぁステルナーのリサイクルは消費ガッツ高いし、距離移動するしで今回のバグ利用には向いてはないけど
-
よくあるイベント特効持ちやな
これからもこんな感じのが続きそう
-
これが仕様ですって最初から言ってるなら仕方ないけど運営側が思ってたんと違う…って言っちゃったのがね
連戦も超連戦も終わってもうポイントほぼ積めないからこのシールド破壊だけで3%から弾かれたら結構萎える
-
たまたまノラモンからシールド破壊できる能力(ストレイフィックスブリッツ)貰ったから試してみたら19万スコアでて草
エレン持ってない無課金だから助かった。
-
ジョンソンではどのみち黄オーラ技1回分しか発動しないからダメか…
スコア稼ぎ目的で序盤にシールド破壊技連打出来るのは実質エレンのみかな
-
シールド破壊、特攻とかやりだすと末期に近づくんだよな
-
決戦モンスターにごちゃごちゃつけすぎだよな
-
ポケモンですらレイドで失敗してるのにマイナーゲーが手を出して成功するわけない
-
イベ特攻はソシャゲの宿命なのである程度はしょうがないけど、露骨過ぎるのは冷めるよなぁ
-
今こそコンテストバトルがなくなってモングラが出たようにグラスラを消して新たなイベントにする時
-
コンテストバトルってなんだっけ?
-
コンテストはpt報酬とバトルがあるだけでモングラみたいな強く育てて争う要素が無かった
-
バリア実装して露骨な特効キャラだしてるのも印象悪いのにそのバリア関連で不具合連発してるのも更に印象悪くて救いようがない
今までのバランスで特に不満なかったし不具合とか極級より中級上級でスコアでちゃう部分だけ修正してく方針でやればよかったのに
-
エレンみたいに技自体にバフ盛りだすのがもう見えてくる
バフしてから攻撃とかもうモンファーじゃねーし
-
バフってアドバンス辺りになかったっけ
-
少なくとも怪獣ファームにはあるし3のミキリやガードも攻撃面ではないけどバフの一種だよな
-
3にもなんか特性みたいなのでバフみたいなのがあったよね
まぁその辺のバフとか微々たるもんだからそんなに気にしなかったかな
-
○○の極意とか動体視力とかあったな
フルモン戦だと一部は前提みたいになってたらしいが
-
今更だけどエレンの覚醒は最終形態の糞でかホネホネモードになれとは言わないから長髪になってほしかったなあ
最後アルミンと殴り合った時の二足歩行長髪エレンになってほしかった
-
>>101
フィクスブリッツとブラッディバニッシュ覚えさせたミーアでレイ→サンダーと当てたけど、スコア19.7万しか出なかった
雄叫び限定なのかね?
-
>>132
というか>>97とか決戦のスコア見る感じ、2発目以降のシールド破壊は数百とか数千くらいしか加算されないっぽい?
トップ層の25万とかはどうやって出してんのかわからんが
-
>>133
やはりそうですか、あざす
他の方法探すか〜
-
明日ローマスの交換所期限だから同時にピーシィ来るだろうか
-
中級あたりでリヴァモチの連撃でスコア出してるんじゃねーかな
あっちバリアないし
-
ガバガバスコアアタックわろた
真面目にスキル揃えたりするの馬鹿馬鹿しすぎる
-
上位の連中が出来るだけだからうちらみたいな下位の連中にはなんの影響もないけどな
-
今回のスコアバグは上位下位関係なく影響あるけどな
-
シールド割るだけでスコア20万なのほんま草
-
実質決戦スコアが無いようなもんだよね
-
売却イベでチケット貰ったし、調査餅以外は好きじゃないけど腐らすのも勿体無いから引いたんだけど
1弾と2弾を10連ずつ回してよりによって女型とエレン出るとか呪いだろこれ……
好きな人の所に出てやればいいのに
-
おめでとうw
-
つれーわー要らなかったキャラ出てつれーわー
-
もうチケット配布されることないかな?
転スラのとき終了間近になってツイッターで配布されたんだよね
-
配布チケは全部で100枚か
全部一弾に突っ込んで友人リバイと餅リバイ出たから今回はホクホクですわ
-
まぁかなり配ったな
-
相性悪いやつを秘伝親にしといてステ上昇量が低いから不具合だーとか言ってるやついて笑える
-
そろそろ来月のスケジュール出してくれー
-
っても親選ぶ時にタバサが相性いいとか嘘ついてるから不具合って思われても仕方ない
-
チケットと招待でどっちか天井できるくらい配るのは気前良し
-
モンスターやアシカの強化画面で、左右の候補に移動する機能実装されないかな
一々戻って選択し直すのダルいよ
特にマスターハート使わずに潜在能力解放出来るかハート数確認するのが大変で
アイテム画面からだと☆数確認出来んしなぁ
-
久々にタバサSSRとかいう古のゴミを引いて思ったけど
ブリーダーのストレスケアもできずタイトル画面でもパッとせず漫然と助手という立場に甘んじるこの芋臭娘を
メリッサに交代するストーリーが欲しい
-
タバサちゃん頑張ってるのにそんなひどいこと言っちゃうんだ…
-
育成終わりにトンチキなクソコメ残すし育成中もウザイクソコメ垂れ流すし伝授相性も嘘吐くしタバサ丸ごとoffにしたいくらいだ
育成中のクソコメだけはoffにしたい
-
おめえタバサMRがきても吠えヅラかくんじゃねえぞチンカス
-
草
-
ブリーダーレベルとは別に助手レベルが実装されて、助言の信頼性が上がるようになったらおもろいのに
モンスターだけじゃなくて、タバサも育てよう!
-
ピーシィえろいなぁレイラえろいなぁミヅキかわいいなぁ
と思うときはあったが結局健気で献身的なタバサが一番なんだよね
-
凪期の今に来月のスケジュール発表してほしいな〜
-
期間限定ビンゴカード エロ過ぎだろ
-
流石にそれは異常性癖だわ
-
来月のMRと年末年始の追加を早く知りたいな
-
年末年始は楽をするためにネンガジョウイベントの再来と超覚醒で巳年になるパターンだな
-
>>162
前と後ろの穴がある場所丸見えやんけ
-
>>155
ついでに大会予約するとトレ確認もさせずにいちゃもんつけてくるのやめてほしい
-
人体模型や犬猫見て丸見えだって興奮するか?
普通はしない
バケモノ見て丸見えだって興奮するか?
普通はしない
-
理解出来ないならスルーが定石
-
ドラゴンカーセッ〇スの概念がある人間(日本人も含む)だからねしかたないね
獣みて興奮するか?ふつうは(
ロボみて興奮するか?ふつうは(
まぁこういう時の「普通」ってまやかしでもあるよね
-
実際はマジョリティかマイノリティの違いだからね、後者は表に出るべきでは無いってのが臭い物に蓋をするデフォな日本人
-
ここは性癖披露会場じゃないからさ
そういうのは他所でどうぞ
-
本気の姿勢Ⅱの不具合か
緑の季節だから黄技使わないし全然気が付かなかった
-
コラボ開始から1度も4大3すら出ない
クソつまらない上無駄に時間かかるしほとんど操作必要だし周回要素でもここまで劣悪なモノも無いな
遊び育成で4大周回出来るのは良いけどノラモン因子まで含めたら理想秘伝出るのいつになるやら
育成の前準備が途方も無い時間かかるのも然る事乍ら因子のせいで徒労に終わる事が多過ぎる
ノラモン因子追加したんだから4大程度は確率上げて欲しいわい
-
>>169
きんも
-
外人はケモナー多い
-
WANTEDプラントってことはテラスorパルマーMRか
配布はサンタニャーで新モンスはクリスマスツリープラント
まさかの連続緑
あとピクセルの登録技追加ってことはガチャでガリも追加だな
-
グラスラが緑だから赤と緑の合同なのかな
赤は既にMR二枚あるし
-
コラボで緑強化終了かと思ったけど追加でMRとかライバルが来る感じかな
-
ニャーとガリで白の可能性あるかな?
ライバルステラがワンチャン?
-
不遇種のテコ入れが続くねぇ
-
黒は年始に回されたかまぁずらさないと毎回アニバとハフバが白でバランス悪いしな
-
ん・・・?
MF2の世界観で緑のライバル・・・?
https://imgur.com/a/SLpW0IE.jpg
-
配布ニャーっておつめミサイル登録期待してええんか???
賢さ型ニャー低命中技ばっかだし来てくれたら嬉しいんだが
-
○○マスターのミッションってその種族の博士のミッションクリアしてないと出来ないのか
-
ニャーレアモン配布はありがたいね
-
ニャーもだいぶ弱いからなぁ
-
ニャーのシンリュウ派生ユグドラシル派生キジン派生は是非出て欲しい
-
クリスマスプラントは今回のコラボと同じく前半ガチャにきそうだな
後半はグラスラ用に赤オーラの新規の何かってところかな
ガリ新規がどっちに来るか
-
グジラとニャーって配布のピンクグジラ除くと1年半くらいモンスター追加ないからそろそろ新星3モンスター実装すべき
-
ニャー派生も増やしてもらわないとな
ミャーコずっとお預け
-
グジラは1月が黒ならキプロスかサブゴーレムそろそろ来てくれないかな
あとワームも新派生欲しい
-
来月はこれはニャーならぬクマーがくるのか?
クリスマスツリーを模してプラントを出すくらいならモックをだな
-
プラントって意外と優遇されてんな
-
せやかて工藤
-
ピーシィがくれたチケットで今頃女型でたわ
女型エレンミカサで終了
こんなカスイベ二度とやるな
-
これはさすがにプラントMRか?
ジョーカーMRの時にサイクロップスがWANTEDになったという謎のケースもあったからWANTEDもイマイチ当てにならんが
-
>>195
今頃つってもまだ技登録出来るし出ただけいいじゃん
モングラ前半までに欲しかったって意味ならアレだけど
-
クレーマー風自慢って奴だよ
-
>>196
モッチーウンディーネハムと来てるから純血来た時は流石にMR
-
素直に嬉しいって言えば良いのにね
-
https://imgur.com/a/cuteDFL
ゴーレムカード埋めようとしたら、エレンが雪山Gで何でだ?って一瞬思ったけど上見てすぐに納得した・・・
-
旧作ファン的には合成要素ないから新派生種をコンスタントに増やしてほしいなぁ
-
で、ゴーストはいつですか?
-
青ゴーストの謎が解かれる日はおそらく2月以降やね👻
-
金曜のメンテ13時からなんだな
基本15時からだったよな?
ストーリー追加がないのに育成データ削除も初めてな気がするし注意しとかないと忘れそうだな
-
1月黒、2月青、周期ずらして3月黄アニバでゴースト実装かな
モデルはあるんだしもっと早く実装して欲しいが
-
バレンタインミズキあるで
-
集合が全色揃ったから集合と同じくらい強い友人が来てもおかしくはないんだよな
-
>>199
確かに
あと調べてみたらミリアムの時もピクシーWANTEDだったみたいだしほぼ確かな
11月末は新プラントと新ガリの2体スタフェスか
-
細かいがモッチーMRの時はクラブディノwantedじゃなかったか
-
リーカーがまたヒント出してるな
小さいモンスターと大きいモンスターが出るって言ったあと小さいのは公開されたと言ってるからプラントとガリのほかに大きいモンスターで新規がくるってことか
-
ドラゴン、ゴーレム、ジョーカー、ユグドラと来てるし放置されてるからグジラかな
コイノボリみたいにデザイン良い新グジラ来てほしい
-
トナカイユグドラシルもありそう
ユグ自体が色合い的にもクリスマスカラーに近いし
-
大きいモンスター…モックか
-
クサズモーの逞しい臀部をクリスマスカラーでみたい
-
順番的にグジラは間違いないだろうけど何が来るか…
クリスマスカラーで赤、だけはやめてほしい
もう赤グジラはお腹いっぱい
プラントガリが無事にきたことだしあとは放置期間の長さ的にはナーガとワームもそろそろだろう
-
-
MRシンリュウクル━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?
-
プシュケー報酬にこなかったグジラキングかな
-
なんでもいいからライバル早よ
-
ナーガ君今の所大技が賢さのほうが多い謎種族と化してるからな
-
流石に年末ライバルくるやろ
ダイヤ8万イキソだよ…
-
また赤オーラのグジラかよ…
-
グジラウスいいデザインだが何故赤だ
サンタ的に赤な予感はあったが体色から黒か髭で白かあったろ
星3グジラ全部赤とかバランス未だにめちゃくちゃだな
配布のピンクグジラも赤だし2周年迫ってるとは思えない雑さ
-
プラントmr なんでライフ賢さじゃないんよ
-
赤ライバルでMF1ホリィくるか?
-
また賢さMRでワロタ
アキュメンよりはましか…?
-
>>225
ヒノトリMRがライフかしこさで近々くるとか?
-
このガチャも貰えるチケだけ消費してダイヤ貯めスルーでいいな
-
変なコラボよりはいいけど、盛り上がりに欠けるラインナップだよな
ここでライバルこないとなると年始に振り袖ライバル控えてそうなだけにまたしても石貯め期間
-
売上に影響出そうなライバルを温存しつつ不遇種救う程度には余裕があると見るべきか
-
グジラウスかわええやんツボなんやが
-
一年ぶりにサンタでも育てるか
-
季節限定は色ガチャにも追加されないし
微課金以下は技登録にしか使えぬ。
-
赤ライフが貴重すぎて性能次第ではグジラウス欲しいのが腹立つ
-
来年もこのゲーム続いてるか知らんけど、いまだに未実装のグジラ種(ギガロン、名称不明(×ゴーレム)、キプロス)いるのに
新種ぶっこむ余裕の多さはある意味すごい..カワズモーの未実装(×ネンドロ)とかトルネードとかもう実装されない
まま終わりそうな奴もいるのに
-
白黄緑と被らないMR出せるんならマジでなんで赤だけ被らせたんだ
-
赤MRは命中2つだし赤モンスター自体の素質はライフより命中高い奴ばっかだからマジでライフ伸ばしにくいんだよな
-
賢さ回避は黄オーラでも使えるから欲しいな
-
youtubeで唯一攻略動画出してた人が引退したのやばくないか
動画0のスマホゲーゲーで続いてるの見たことない
-
youtubeで唯一攻略動画出してた人が引退したのやばくないか
動画0のスマホゲーゲーで続いてるの見たことない
-
グジラ赤青の2色しか居ないのヤバすぎワロ…💀
ギガロンも青だし明らかに白のグジラキングと明らかに黒のキプロスはよこい
-
赤グジラはやめろって言ったでしょ!
ここまできたらもうヒノトリ派生とモッチー派生もだして赤コンプしてくれや
モッチー派生はモッチーをただ巨大化すればいいから楽だろ
-
YouTuberの影響力なんか信者が思ってるほど大したことねーんだよ
本人かなんか知らんが2度と書き込むなうぜーから
-
色が偏ってるからモングラのグジラ種のランキングは魔境になりそうだな
-
パルマーよく見たら大工が相方じゃん
-
小さくムーディいて草
-
ムーディでもいいからライバル来いよおいガチャさせろ
-
ムーディが右から左に受け流すからライフじゃなくて回避説
-
サンタエイルの緑不遇からはや一年か
最近ようやく出た緑集合はライバルのせいで使われないっていう
-
リヴァイ使わないってマジ?
使わない理由無くね?スキル込でも友人最強クラスなのに
-
ライバルのせいでってのもちょっと意味が分からんね
-
リヴァイ当たんなくてスネちゃったんやろ
限界値どんだけ盛れるかの勝負になってるから早いとこ全色にライバル欲しいわ
-
いやリヴァイはポロリしたよ
でもモングラで総合力勝負となるとポルツーのが伸びるもんで使ってない
-
新赤オーラカードは悲願の赤オーラシールド持ちかもしれんね
ちょうどローマスもプレじゃなくなるみたいだし
-
しかしこうなってくると、緑育成はラタ、パルマー、アルミン、リヴァイ、ライバルにプラス1何か入れるのが最適解か・・・?
リーフならミリアムあたりで回避命中盛りすればかなりの戦力になりそうだが、ミサカ入れた時の力の上がり方がおかしかったから、一周してここにエコールとか入れて賢さカンスト狙いもアリな気がしてきた・・・
-
>>255
ただ狂化暴走、超本気、竜眼、モチモチアペンド、モチモチクリティカル、トレンドチェイサー、フェアリーブースト、レッドアディション、公園ブラストとか乗せまくったドラゴノヴァの威力は既にヤバいから、下手にシールドついて前半の生存率上がると、ミリムが手つけられなくなるような予感もするんだよな・・・
-
コルトのライバルはホリィでわかりやすいんだよな
-
緑育成でリヴァイ使わないのは草
-
最近、レジーナトウリュウモンアカゾナエと立て続けに引いたんよな
レジーナにいたってはすり抜けだけで3凸する始末
お前はレッドアーマーあたりと心中しろと言われてる気分
次の赤オーラは割とマジで分岐点になる
-
いやまぁ総合力だけで考えたらリヴァイより色違いでもライバルの方がってのは実際そう、まぁそこまで大きな差はつかないけど
両方入れるのはそれはそれでなんかあんま盛れないんだよな
-
今月のグジラにプラントそして多分ガリというラインナップを見るに初期開発費とかはペイ出来てて後はそこまで売り上げ無くても続けられる状態なのだろうと推測する今後も続いてくれそうで良かった
-
初期開発費ペイ出来てればってどこの世界の話してんだよ、そんなわけねーだろ
たったひと月で判断はしないだろうけどコンスタントに稼げてなきゃサ終まっしぐらだよ
-
転スラが割と売上出たから進撃も行けると思ってたんだろうけど想定以下だったのかな?
こりゃ去年みたいにクリスマス辺りに1体追加して年始から怒涛のメスモンラッシュ始まるぞ
-
ネガキャンに過剰に騒ぐ輩が暴れすぎたせいで
しかもそいつらがチートやグリッチ肯定派だったせいで人が離れてしまったな
運営の犬としてやっていく道はあるけどそれならチートグリッチを肯定するわけにはいかんよ
-
コラボ除けばオケアノスが最後かな
美少女系は
-
>>244
ユーチューバーの影響力のはなしなんてしてなくて、
だれひとり動画上げなくなるくらいの状況がヤバいんじゃないか?っていう方向性の話だよね?
-
ラインモの攻略動画が上がらなくなったらブルーオーシャンになるから逆にチャンスかもしれないよ
-
気味の悪い取り巻き集団に荒らされるだけじゃね
-
まぁYouTubeで検索かけた時に最新の動画が1ヶ月前とかだともう人いないんかなってなって萎える可能性はある
このゲームに関してはゲームウィズとかが機能してないし廃墟感でてる
-
割とガチで更新は続いてて選択肢ツールは機能してるだけだいぶマシだぞ
本物の廃墟はとっくに更新そのものが停止してる
-
大工の名前ムーティーだよな?
公式がムーディーと名前間違えるなんてまさかな
-
>>267
調べたらライモンと関係無いところで辞めてるじゃないか
あいつ並みに面の皮が厚くて自分に甘く他人に厳しい人間なら今も続けていたはずなのに
-
ムーティーってなんか発音しにくいからな
-
メカエルを未だにハクトウリキのままな運営ですし…
-
>>275
それ初期からずーっと放置だよな
-
わざわざ種族名修正予告だしておいて、ハクタク・妖で出してくる開発だからな
モンファーリスペクトなんざ微塵もないだろな
-
ここの運営文章書くの下手くそだからね
-
何回ミスしても確認しない無能
グジラも赤と青しか居ないの把握してないのかもな
-
トウリュウモン強いから赤で都合いいと言えばいいんだけど赤すぎるよな
-
またあのよく1位とってた人が復活したから引退者の影響はないだろうな
-
>>279
ジャックの図鑑説明がツチノコボクサーになってたりとかもあったからね
-
純血とグジコーンくん以外全部赤なのは笑う
-
今の今までムーディーだと思ってたし最近までポルツもボルツだと思ってたわ…
-
次回のローマスって、大岩落とし、竜巻アタック、大ハエ叩き、大キックのS技4つで固めたエレンにリヴァイの必中付けて殴ればええんけ?
-
モルトってなんや?過去作のなんかか?おまえらに聞けば分かる?
-
ボルツじゃなかったのか…
-
シロゾーと同じアルビノのレアモッチーで
MF2でブラス会長が殿堂入り決める試合で使ってくるのがモスト
初見で倒すのは結構厳しいくらいの盛りステだった記憶
-
ブラスじゃなくてパブスだっけ名前忘れた
-
必中スキルによりゴーレム種最強説待ったなし
-
必中スキルって今んとこ緑(リパイ)と白(ハクヨウ)だけだっけ?
あと、ルルーシュの完全回避とカチ当たるとどっちが優先されるの?
-
回避スキルのとこかどこかに必中は除く
みたいなこと書いてなかったっけ?(うろおぼえ)
-
タナトスも必中持ってるよ
必中と完全回避はレベル高い方優先だった気がする
同レベル同士はどっちか忘れた
-
ほんまや、タナトスも必中あるな
でもこれ書き方的にリバイやハクヨウとは違って発動技は必中にはならんのか
-
2.9GBのダウンロードとか見えた気がしたけど何入れたんだよ
図鑑追加は発表済の三匹とラブラブセイジン
-
ガリの強化はかなり面白いな
-
12月後半はラブラブセイジンという事か
-
アプリアイコン、コラボから戻したけど1.5周年アイコンかい
-
なんで毎回こんなに容量デカイんだよ
圧縮不足か?
他ソシャゲに比べても相当軽そうなゲームだが
ガリの強化優秀過ぎるから他の悲惨なモンスターも期待大
-
Xのモンスターリポストキャンペーンが過去一少ないこのキャンペーン当たるのは流石に一人一回だけだろうからそこまで欲しくない人は今回は見送ってて欲しい人は当たりやすそうで良いな
-
ノラモン出現率アップやシロゾー出現率アップをする辺り運営もノラモンの重要性は分かってる感じか
-
600万ユーザーって結構ショボイ印象だけど、どうなんやろ
-
https://linegame-official.blog.jp/archives/61955310.html
特に新しい情報はないか
-
いつもの配布を600万記念と扱うのセコいな
相変わらず初日からチケ配らんし配布内容も変わらんし
倍下さい(乞食)
-
今更ながらにステルナーが欲しい
緑オーラガチャに追加されたりしないかなぁ
-
かしこさ回避か
-
>>305
ヤシャガミはもう追加されてるから、明日にラーとエンブリ追加あるかどうかだっけ?
オーディン、ハナヨリダンゴ、レジーナ、ネプチューン、ワンフォー、ステルナー
しばらく来そうにないね
-
600万人もユーザーいるのすごくね
本来ならモングラは30 万位以内で最高報酬もらえるのか
-
>>308
何%が続けてるんだって話しよ
ポイ活でポイント貰ってやめてる奴が大半そう
-
600万もDLされてアクティブ2万ちょいしかいないっていう驚異的定着率の低さ
-
大半はとりあえずでやって飽きた連中やろ
ポイ活勢が何十万人とおるわけないやん
-
こういうDL数ってリセマラしたらその回数分もカウントされてんの?
-
パズドラだったかモンストだったかはダウンロード数1億とか言ってたよな
-
DL数はリセマラカウントするゲームもあるし、しないゲームもある
昔白猫のDL数がパズドラ抜いてて、前者はカウントありで後者は無しだった
-
パルマーおればリストンパルマーキジンMR+アルミン友人ライバルで女型の巨人が無欠育成出来るんやな
-
フレンド再生なんか凄いことになってんね
-
UI結構弄ったからかバグ色々置きてんね…後しれっとシロゾーのシールド破壊能力修正されてるの草
-
ノラモン出現率が来てるからジュニア期に無理矢理修行してるが全然ノラモン来ないが出現率アップとは
-
4周してノラモン2,2,1,1回出現
シロゾーは1回出た
-
モンスター再生時の演出がおかしくなってるのか
フレンド再生は何か変なことになってる?
-
今更だけどミカサってどれくらい強いんです?
今150連だからあと50連頑張って確定券とるか迷ってます…
-
おま環かと思ってキャッシュ削除したけど円盤石再生の背景普通に不具合だったのか
-
同じくミカサ今70連だけど100連まで回して確定に賭けるべきか
その30連分を次のガチャに回すか悩んでる
今回のイベ中はレンタルで十分ではあったけど…
-
ミカサを完凸してる人を複数フォローしておけば、その内の誰かはずっと固定にしてると思うよ
-
ミカサは能力がいらんから伝授ちゃんと盛れるならエコールで良いかな、ちからっていうのも足引っ張る要因
緑MR3枚くらいになったら使う事も無くなりそう
-
特殊与ダメってのがなんなのかさっぱり分からんから評価のしようがないよな
-
ほんと貸し出しアシカ枠増やしてほしい
俺ミカサ完凸してるけど今出してるやつも最近変えたばっかで割と使われてるから変えづらい
-
誰よりも早い先っちょ10連!
‥だが、何も起こらなかった
-
パルマーさん弱くね?
ローマス向けかな
-
モンスター欲しけりゃ第三弾まで待つのが正解なんだよね?
同時に開催してくれりゃいいのにもどかしいな
-
ミツボシソウもグジラウスも5技登録なしかー
スルー安定かな
-
ライバルポルツ恒常落ちじゃん‼️‼️
-
マジかマジだ
黄ピーシィコレクションのターン来たら回さないと…
-
ムーディー俺のタバサを狙ってんのかよ😡
-
グジラウスの突き上げ、高速乱斬りにせまるくらいの性能の技を登録できるのはまあまあ強いと思うけど
突き上げが突進突き上げの上位なことに違和感
-
突き上げってただの命中重視技だったのにボディープレスよりも上のランク4技なの謎だな
まぁ下のランク埋まってるから仕方ないか…それにしても別の技でもよかったのでは
-
パルマーまさかのシールドつきMrか
しかもライフ依存ってことは、命中捨てエレンでストロッグのシールドとリヴァイの必中付ければ盾2枚+必中S技で次のローマス無双できそうな
・・・いや、これだとパルマー賢さ・回避だっていうのがネックか
-
MF2の突き上げって命中じゃなくてクリティカル修行じゃなかったっけ?
突き上げは突進より先に覚えてくるイメージあるわ何でランク4に…
-
MRのムーティいつもよりイケメンだな
-
新赤カード出たのに必中は零限定の1回で、シールドはお預けってどういうことなの
しかもイベント選択肢で上がるの零距離じゃなく近距離らしい
アディション追撃クリダメ上昇は強いけど、そろそろシールド頂戴よ運営ちゃん・・・
-
>>340
必中が赤技の2回だったらローマスはミリムで行くつもりだったけど、流石にそれは出さなかったのは残念だったようなホッとしたような・・・
-
赤はクリダメ特化だからシールドは甘え…ってかシールド付けるとローマスがミリムで良いやってなるから駄目だわ
-
なんか乱れ咲きのエフェクトが正常に出てなくて花粉飛ばす技みたいになってるな
-
調査兵でいいやは許されるのにミリムでいいやは許されんのか・・・
-
既にミリムは9月10月11月と充分猛威奮ってるしな
-
そうか・・・無念
-
調査兵モッチー、強いは強いがそこまで強いけ?
高速乱れ斬り活かすなら力型だろうが、それだと他の技がパッとせんし、
相手が黄オーラじゃないとそこまで無双出来る気がせんのだが・・・
-
黄色ガチャ240連で黄色とは?なくらいそもそも黄色出なかったわ😁
当たり前だがポルツも無し
-
200連でSSR1枚確定!ってほぼギャグ要素だよな
そこは各色の中から選択天井にしろよ
-
ピーシィセレクトの時より劣化してるからな…その分ガチャチケは週10以上交換出来たり月50枚は余裕で貯まるから運営的にはバランス取ってるつもりなんでしょ
-
>>347
赤はシールド必中無しで、緑は複数シールド全距離必中2回確定クリティカル
緑が許されるなら赤にも一つ位ちょうだいよって言いたくて、緑代表に調査兵を例に挙げただけなもので・・・
-
実際に調査兵モッチーの高速乱れ斬りはダメAクリ率Aの連撃Lv2×3で普通に強いけどな
フォイルとアディションガン積みすれば相手がシールド貼ってようが半分以上削られる
-
普通は200連でその色のアシカかモンスターハートカタログあたりが落とし所だろうに。
-
仕様変えたのか総合力低くてもノラモンに負ける
-
ノラモン7000くらいでグジラキング遭遇して
これはキツいかと思ったら勝ったわ
以前はほぼ負けだったんだが
-
600ダイヤくらいリポストした人全員に配ったらどうなんよ‥
ケッチィ
-
祝いたいのか祝いたくないのか分からんね
-
オマケ円盤って前回のガチャのPU引きずってね?
今回タイラントで進撃ではドクドクだったし
-
>>358
10回くらい引いて複数回来て言ってるんだよね?
-
型落ち星3しか出ないくせに確定もなく有償石600限定一回かぎりのガチャか‥
ファームパックと比べるとえらい落差だな
-
これキャンペーン結局リポストなの?いいねもいるの?
チェック体制どうなってんの?
-
ちゃんと特化させた調査兵モッチーは相手の色関係なくクリ出たら1200くらいダメ出してくるから問題視されてんのよ
しかもライフ力丈夫さしかあげてないから耐久もやばい
特にローマスに力入れて育成してる上位の人達ほど頑張って育成したモンスターが必中ワンパン、耐えても2発目必中で消されるから理不尽感じて文句言ってる
-
せめて3非恒常の⭐︎3が1体確定くらいじゃないと怖いな
-
>>362
マジかい
必中2回が高速乱れ斬りで出てくれるとは限らんから、調査兵モッチーより全部S技で固められるエレンの方が上だと思ったんだが・・・
シールド4枚積んだ女型、S技で固めたエレンの二択で迷ってたけど、それなら調査兵も一回試してみるかね
-
エレンは火力は安定してるけど必中の初回はオーラ緑技を発動させるのが条件だから遠距離にしか緑技ないぶん必中頼りは難しいぞ
あとリヴァモチがヤバいのは近距離に主力技があることだからな
ローマスで距離カード使ってたらわかるが遠距離技は距離調整の問題でカード使ってもそんなに使ってくれないが近距離はかなり使ってくれる
-
ここって結構包み隠さず話してくれて優しいよね
-
必中能力を持ってるモンスターはローマスで出禁にしてくれ
もしくは、必中能力を持つモンスターは全能力半減、または必中能力を持つモンスターは30秒間行動不可にしてくれ
あと、必中能力を持つモンスターは同士だけでマッチングしてくれ
-
2連続でライフが来てキディと夜叉丸
星3でセルケト
当たるだけありがたいのだろうけど
-
次あたり必中無効能力が出てくるからヘーキヘーキ
-
正直リヴァイがやり過ぎなだけだから能力下方修正して欲しいな
他の必中は居ても今までそんなに問題視されてなかったし
-
もし白版のリバイスキルあったらフェニックスゲーになっちゃってただろうしこれはちょっとやっちゃった感あるね
必中は距離限定か、タナトス式の、一回当てたら次の技必中がギリギリのラインだったんだなと今更思う
-
緑技といえばプラント種!
と思ったらアイツ緑なのランク2技ばっかりで4技めっちゃカラフルやった
-
>>365
命中捨ての必中頼み作戦で、その2回しかない必中がカス技で暴発したら目も当てられんから、最高火力技の大岩落とししか緑技が無いのは寧ろメリットだと見てた
(なので調査兵モッチーだともっちゃん、高速回転斬り、ブレード飛ばしは外さざるをえず、そうなると入れられる力技が無い)
-
案の定星2だけの糞ガチャだった
-
祝いと呪いは似てる💀
有償モンスターガチャとか確定枠があってもラインナップしょぼいから買うか迷うのに確定枠も無いとかその判断が怖い
課金して星2しか居ない景色はもう見たくないから今回はスルー
お布施的に引くにしても限度があるわ
-
コラボの常設☆3円盤石といいどっかずれてるよねここの運営
-
600万ダウンロードの有償600ガチャは、あのラインナップだと6体全部☆3でも引くか微妙なラインやろw
コラボ限定とか入れてるわけもないからな
-
エレン引けなくても、緑ゴーレムならフロッグロックがいるから必中ダメージSで固められる
今こそこのカエルが輝く時!
と思って技見たら緑技が一個も無くて涙が出た
-
で、結局リパイの緑必中活かすなら、誰育てるのがええんや?
-
育成すな😡ローマスが壊れる
-
だからリパイって誰だよ
-
凄くどうでもいいけどニャー種のボッコのアイコンがボンバと混じってバグってるな
-
フレンドアシスト全くパルマーおらんのね
-
リヴァイをリパイってやってるのつまらんからやめたほうがいいぞ
進撃ファンじゃなくてもリパイって誰だよってなって地味に悪質だし
-
>>380
いや、壊れるほど強いと思ってるなら自分がそれ使った方が早いってのはソシャゲの基本やろ
シールド4枚張らせたら耐え切れるんじゃね?って疑念がちょっとあるから、命中捨て必中か、アルミン入れて4枚シールドにするかで俺はまだちょっと迷ってるけども
-
一行のネタレスにマジギレは草
-
>>383
大体一週間くらいしないと何時も出回らないよ、今回のMRは微妙ってのもあるけど
-
年末前にライバルも居ないガチャ回したくねぇわな
-
盾持ちMRだからパルマーは狙ってるが、MR狙いなら後半ガチャの方が排出率良いんよな・・・
-
賢さライフじゃないのがなあ…
-
ラタトスクとライフが被るからな
-
ミリアムと速攻命中被ったラムスイートと一月後に被ったアキュメンもあるし被り気にしてる訳では無さそう
-
そこで文句が出たから被らせないようにしただけの可能性も
-
モンスターの得意ステ通りだとどうしても偏りが出るからしょうがないと思う
-
グジラウス100連のおまけ円盤石から出てくれた…
つか100連やって☆3一体もでなかったのまじで狂ってるな
ブチ切れるところだったわ
-
出てもすり抜けか天井まで出ないが頻発するのイカれてるわ
パクリ元見習ってモンスター10連実装してもろて
2周年に実装しても良いぞ
-
確率表記通りソシャゲ史上最低レベルの糞ガチャなんだから回すのがバカなだけだぞ
-
モンスター狙いだと地獄みたいなガチャなんだよなあ
-
試してみたけど、女型でパルマーダメだなこれ
賢さが入ってるせいで、力が思った以上に伸びない
ストロッグ、アルミン、ウォールと合わせてシールド4枚は良いアイデアかと思ったんだが・・・
ひとまずローマスはエレンにするか
-
3弾50連で新規2種とMR揃ったわ
すまんな
-
いいぞ!
-
今年はライバルホリィまでガチャしない
-
76%→回避!
76%→回避!
76%→回避!
73%→回避!
しね☺��
-
ホリィ雄二「カカロット…貴様!」
-
1万ポインツでグジラウスゲット
このゲーム楽しい😁
-
>>405
😊
-
600万ユーザーログボ画面で真ん中キュービだが周りはガチャ種族とイベのニャーだから
これは後半ラブラブセイジンとキュービ種のダブルピックアップかな
-
ラブラブセイジンは高確で来ると思うが、キュービ種は来月じゃない?
-
黒キュービはいないからありそうだな
-
しっかしニャー弱ぇな
-
ピクシー種用親にメリーベアありがてえわ
リムルと組ませるだけで高相性出るからガチャ産に左右されなくて良い
まぁ理想を言えばマミーかウンディーネレア欲しいけど
-
https://imgur.com/a/xpSOBqB.jpg
ローマス用にエレンの育成始めてみたが、フライングプレスの絵面が想像以上にヤバすぎて吹いた
-
ワロタ
-
アッー
-
プレローマスとの違いは頂上決戦が増えたくらいか
認定戦本戦最終戦の報酬に変わりわなさそうね
予想的中数でけっこう報酬格差があるね
-
本実装で2日育成縛り減ってないね
聞いてる感じでは不評だと思うんだけどな
要望送っても無意味だったか
-
グラスラにローマスにモングラと常に新鮮な育成強いられるのクソだるい
肝心の育成が運ゲーまみれなのもクソ
オマケにマスモンの枠は狭すぎるし
-
スタフェス(冬)チケがモングラでけっこう配られるけど、頂上決戦が17日〆で新登場キャンペーンが18日の15時までなの草
まぁ冬チケは2月も使えるかもしれんけど、もうちょっと余裕あってもいいじゃないのよ
-
配布チケ配られる頃には2弾3弾消えてるのも笑えない
-
2弾はぶっちゃけ回す意味無いし3弾だけ何だけど溜めてる奴か実質課金専用なのがね
-
なんか動き重くね?おま環か?
-
>>415
初日のエントリー期間が長くなってるのも今回からだな
-
俺も頂上決戦で愛されてぇな…
-
スレ民で頂上決戦いった奴いたら教えてくれよな!
投票してやるからw
-
あり・・・?作ってみたけど、もしかして緑必中思ってたほど強くない?
クリ出せば相手のライフが1000以上あってもワンパン出来るし、クリ出なくても大岩→大岩or竜巻or大ハエなら確実にツーパン出来るけども、大岩→全裸ダイブで両方とも運悪くクリが出ないと耐え切られることがある
・・・なんか、ミリムで緑を狩る側に回った方が良いような気がしてきたぞ
-
そんな運を言い出してたらキリないと思うが
自動戦闘なんだしある程度運任せなのは割り切るしかないやろ
そんなこと言ってたらミリムなんて赤技多くもないしシールドもないしで安定して緑狩れる確率なんてさほど高くないと思うが
-
>>426
ライフ、力、丈夫さだけ上げたエレン作って、遠距離・力カードセットしてエントリーした瞬間、ふと「なんかミリム出てきたらドラゴノヴァでタコ殴りにされそうだな・・・」って不安が過ぎったんや
それでエントリー率見てみたら、ジャンプ杯が上からエンジェル6%、女型6%、エレン5%、団長4%、調査兵3%だったからなんかミリムでもいい気がしてきた
-
直近ガチャのキャラだからしょうがないけど、エントリーの進撃巨人率めっちゃ高いな
その中で突出してるエンジェリンよ
みんな作り直すの面倒なのがよく分かる
-
エントリー率は全体でのだからなぁ
今まで自分たちのグループはエンジェルは見たことないしあんま宛になんないのよな
-
32%22%25%18%のトレ連続でミス
72%84%92%の修行も連続ミス
このゲームの失敗率明らかに表記より高いやろ…
-
はい!
-
有償一回限定3Stepガチャ!
MRをラインナップに追加!!
ただし、排出率は0.08%
最新ラインナップは排出されず型落ちのみ
ほんま相変わらず食指の動かないゴミガチャ
-
ロドマス今回もプラチナまで行けばとりあえず報酬全部取れるのは、時間のないユーザーにとってはありがたいな
期間条件あるやつ以外は使い回しでも十分いけるはず
-
SR確定だれが有償引くねん運営エアプ過ぎ
-
有償30連目でMR確定とかにしないのは商売ヘタだと思う
モンスターとアシストカードがそもそも一昔前のラインナップなのも致命的
-
あれを記念と謳って販売出来る神経は凄い
-
ローマスの順位予想に文句つけてるやつ視野狭すぎやろ
なーんでタダで貰えるものにブーブー言ってんだかw
もちろん自分が被害に遭ったら話は別だから賭けた奴が1回戦敗退でもしたらそいつは一生許さないけどね
-
https://imgur.com/a/H0CjZ2G.jpg
オイちょっと待てw
新実装のスクープ、なんか1発目からアヤがコメント間違えてないか?
(団長はワンチャンツワモンかもしれないが、キジンは確実にツワモンではないw)
-
キジンとエレンの戦いを見るにどうやって緑技ないところにいるかって感じだなやっぱ
-
>>439
ただあのエレンは力1120、丈夫さ1120なので、英雄MR揃えて力丈夫さ1400とか1500+アディション乗せられる上位勢ならまた話は変わってくる気もする
・・・というか技切りしてないからせっかくの必中が雄叫びで暴発してるし、もしかして進撃コラボで入ってきたご新規さんかこれ?
-
いきなり廃課金ぶっこんでもなきゃ新規が能力2つ1100超とか無理でしょ
-
雄叫びはシールド破壊用じゃね
-
アヤのスクープ草
売上に繋がらなそうな妙な機能も実装するもんやなぁ
遊び心があって好きだけど
-
>>438
ツワモンとレアモンを間違えた?
と思ったがキジンはレアモンでもないな
-
結局おまかせ育成杯で強さ求めるなら友人とライバルってどうするのがいいんだろうか
友人はともかくアシカの能力殆ど取らないしライバルは要らないのかね
-
なまけ癖の失敗率5%は絶対うそ
-
モーマンタイのデメリット無くしてくれんか?
-
トレーニング失敗率10%は失敗率30%
トレーニング失敗率30%は失敗率50%
トレーニング失敗率50%は失敗率70%
誇張じゃなく20%増してない?
-
こっちの%は半減
あっちの%は二倍
-
総合力1000差あって「勝てそう」になってるスキップ戦闘を3連敗したんだけど何のバグ…?
4大大会だとスキップ戦闘に補正かかってる?
-
普段ガチャで1.5%引いてる事考えたら試行回数が圧倒的に多いトレでそれくらい引くのは確率通りだわ
-
昨日育成中に失敗率1%トレ失敗、その後デュエルカップで99%外す→98%外したのを思い出した
-
適当に勝率出してるように見えて耐久ゴミカス状態で出すと勝てそうでも割と負けてくる
-
総合力で勝てそうになっててスキップしても実際にはオート戦闘してるんで回避低いと負けやすい逆に回避高いと総合力低くても勝ちやすい
-
>>454
スキップ戦闘ポチの一瞬で60秒のシミュレートを処理出来るとはにわかに信じがたいけど、
基礎ステ弱くて特性で総合力を盛ってる個体は須らく負けやすい気がするから納得だわ
-
全然関係ないけどMF1の大会は強い敵キャラが決まってて好きだったな
勝敗HP棒グラフもそれっぽい結果になってたし
MF2はその辺わりとテキトーだった気がする
-
勝てそう!でスキップして負ける時はもう1回スキップしても普通に負けるから
素直に手動でやった方がいい
-
そして何故か3回目は余裕で勝つっていう
-
血統とかオーラのハートもう少し増えねえかなあ
-
ライバルガチャ早くだせよ
-
ハートカタログってどこでつかえるんだろう
持ち物からはつかえなかったけど
-
ライバル来ないとダイヤ放出できねえな
ハートカタログはガチャからいけるよ
-
6色あるんだからライバルは毎月出るだろうと思ってたのがこのザマよ
黄色より他の色に書使いたかったけど、ここまで出ないとポルツに使っても良かったわ
-
ガチャじゃなくて円盤石再生と同じとこじゃね
-
明日も期間中に育成した奴出さないとだから今日は大変だな
-
あぁ円盤石再生のところにあったわ
一度再生やガチャのとこ確認したはずだったけど見落としてたわありがとう
-
>>455
処理時間の殆どはグラだろうから、グラ無しで乱数で戦闘させるだけなら一瞬でイケるような気もする
(たぶんローマスリプレイ時の下に出てくるログみたいな処理をしてるはず)
-
ところでスッゲー今さらなんだが、アルミンの心臓を捧げよスキル
状態変化中に発動ってことは、これまさか虚脱でも発動すんのけ?
-
すまん円盤石だったわ
-
赤杯はベニヒメソウの蒼花爆散が怖いけど流石にそこまで使ってくる人はいないよな
-
赤はスキル特に良いものないし、手持ちから適当に出そうと思ってます
-
どう考えてもメロウが鉄板なんだが、流石にまだ持ってる奴いないよな・・・?
-
まぁまぁの青技持ってるピクセルがいいかと思ったけど手持ちが赤が弱いのとライフにマイナス入ってるせいで全然上手く育たん…
-
そういえば30日ダイヤパス先月から売ってなくね?
-
やりやすそうなのはヒノトリでエタニティフレアかアンタレスでラッシュスピアかな
登録してればだけど
-
マンスリーダイヤはコラボか周年じゃ無いと売って無いよ
-
そうだったのか
実装されてから毎月買ってた気がしたが気の所為か
-
赤オーラのハートってまだ一度も配られてないんだっけか
手持ちゼロだったわ
-
こういう赤オーラ杯って、自ずと弱点オーラ技持ってる奴が有利だから使えるモンスと使えないモンスに分かれるな
アオサギビ、テメェのことだ
-
赤オーラ杯はピンクグジラのくしゃみに託した
-
・プラント、ケンタウロス、ディノ
どうしろと・・・
-
ミツボシ引いてこい
-
>>482
そうするとベニヒメが怖い
ハメチェが働きそうな黄色技持ちがいないので黄色は怖くないとして、そうなるとウロコクサとかスナイプで緑か?
いや、それならベビドラで行くのが最適解だろう。緑も焼き尽くせる上に、黄色も連続尻尾と膝蹴りでメタ張れる・・・
ってところまで考えて、ベビドラに更にメタ張って緑技で固めたオボロゲソウで行くことにした
-
スクープで人のバトル見られるのは良いなこういう育て方もあるんだなと参考になるし自分ならこう育ててみようとか考えられてまた育成を楽しめる
-
・・・と思ったけど、いまスクープ見てたらミツボシつよいなオイwww
うーん・・・、やっぱベビドラで行くべきか?
ただオボロゲ多すぎるのが気になるんだよな
-
オボロゲが多いのは単純に星5になってる人が多くそれが手持ちの中で強いからでしょ
-
赤杯用育成めんどくさくて適当にミタラシだしたら4位で草!
-
グジラハートもらい忘れたわ
LINE連携ほんまクソ
-
ダイヤ9万溜まっちまったよ…どうすんの運営
-
ランキング見てるとグランドマスターに到達するにはほぼほぼ一位取り続けないと無理だな
しかし256位付近は同位多数になりそうだけど、これはちゃんと抽選されてるんかな
内部採番順とかになってそう
-
同点の場合の注意書きあった気がするちゃんと読んでないけど
-
256位思ったよりキツいな・・・
-
256位はむりそうなので4096とか65536を目指すぜ
-
いまから始めるなら正月がベスト?
-
今でしょ!
-
Amazonで売ってるモンファシャツ種類増えたね
サンタの服欲しいかも😆
原種だけかと思いきや派生も出るとかセイランのシャツも期待出来そう
-
シャツとかあるのか
公式がやってるの?
-
公式がTwitterでリポストしてたしAmazonで直接検索してもイイぞ
-
始めるなら年末ライバルガチャだな
-
年末年始は超スタフェスだろうから色々期待してる
-
修行😊
79%→失敗
90%→失敗
81%→失敗
しね😊
-
今回のグランドスラムは緑か
ってことはミリムでいいな、と思ったが、
グジラウスアシカ出した感じからして、なんかメチャクチャ高回避の上に遠距離ガード持ってそうだな・・・
-
ビンゴは黒緑赤か…
黒と緑はグジラもニャーもいないから4体育成必須か
-
アイテム関連がサイズ大・赤・緑だけなので必須は赤グジラ含めた2体だぞ
残りはおまかせ育成で処理
-
プラチナⅠは144人か
ミツボシソウやグジラウスや調査兵モッチー辺りいそうで怖いなぁ
-
あ、オレ今日スクープに載ってるやん
スクープ載ってると出演中!って教えてくれるのな
いえーい、みんな見てる?
-
2,441ptで270位か
ちょうど256位って何ptなんだろ
-
>>506
名前教えて😊
-
>>507
大会ランクのところ押せば500位までランキング見れるぞ
-
>>509
普通に気づかんかったわ
だいぶ団子だな
-
今日て最終の虹頁だよね?
なんかラブラブセイジンキャンペーンとかでダイヤになってんだけど
-
俺も虹頁もらえないんだけど
-
後半ラブラブセイジン確定で草
てかこれ逆に皆受け取りをダイヤにしとかないと不公平が出るから運営は慎重にやれよ
別で皆に虹項配布か後半の最初の受け取りを虹項にするのどちらかじゃなければ確実に不満が出る
-
突然の運営からのネタバレに笑っちゃうんスよね
-
LINE連携脳死でタップしてるからナチュラルに気づいてなかったわ
マジやん
-
運営対応ないからもう既に退勤してるな
-
ラインの受取ボタンあるメニュー出てこなくなってて草
-
運営の日本人比率が知りたい
-
お詫びのラインきたな
-
修正されたみたいだけど
15〜18時の間にダイヤ150受け取った人は貰い得か?w
-
メタルナー種そこまで欲しくもないからラブラブセイジンもスルーでいいかなw
-
>>520
他のキャンペーンのURLだと一度貰ったURLは貰い済みになるから今回のが先のキャンペーンと同じURLなら貰い済みになってる可能性もあるかもね
-
ランキングが500位まで見れるから今まで良い秘伝置いてるけど100位以内にいなくて見つけられなかった人を見つけられるようになったからありがてぇ
-
600万ユーザー記念ミッション今日までだから虹書取り忘れないようにな
-
ヤベェ・・・
グランドマスターはなんとか残ったが、本命のつもりだった海岸SS+エレンがまさかのミリムに負けて優勝逃しやがった
最終戦詰んだかもしれん・・・
-
昨日1枠出忘れた
エントリーはナゲセンくらいしつこく告知して欲しいわ
-
頂上決戦の予想がクソすぎるから最終戦グラマス勢256人中255人チュートリアルモッチーで出場してほしい
-
調査兵モッチーが序盤フォイ積みだから序盤何も出来なくすれば勝てるんじゃねで遠距離ガッツダウン技持ちで色々試してるがうまくいかんなぁ
もうちょいガッツダウンの仕様が良ければ可能性あるのに
-
ぶっちゃけ虹書は月10枚くらい増えるから今後枯渇する未来視えないんよな…
-
これ投票ってどこの画面からどうやればええんや?
-
今エントリーしてるのが最終戦で投票は明後日からの頂上決戦じゃね
-
メタルナーとかデュラハン欲しかったのに周年限定ってなんだよ…
このゲームって周年モンスターは復刻します?
-
次以降のハフバとアニバで一応出るけどピックアップ外でまず狙って出せないから実質無しみたいなもん……だったはず
技登録目当てならともかく純血育てたいだけならMF2やったほうがいい
-
>>532
来年3月の2周年記念で周年限定モンスターも入ったカタログ円盤石が販売される可能性はある
今年のアニバでもヒノトリ入りの円盤石販売してたからね
まあデュラハンメタルナーの二者択一になるが…
それ以外だと周年限定キャラを後から取るのはかなり厳しい
-
アシカは1枚当てさえすればなんぼでも救いようがあるけど古めのモンスターはマジでキツい
最初の技登録期間逃したらどうにもならんのはホンマクソゲー
-
まさかハートメダルにラインナップが追加されないなんてなぁ😡
2周年に1年前までに実装された連中ドーンと実装しても遅くないぞ😡
-
>>536
それはそれで火種になりそうだがw
-
そうか?
旬逃した連中の登録捗るし登録キャンペーン無い時期の連中も登録出来るし凸ってたらプシュケー交換捗るしいい事しか無くね?
-
もちろんその場合は今までマスターハート交換に使ったプシュケーは返品してくれるんだよな?😡
みたいな層が暴れ回るぞ
-
確か最初の頃にテクノドラゴン追加しますって言ってたよな>ハートメダル
-
マスターハートそれなりに交換してるけどそんな考え微塵も無かったわ
確かに厄介だな🙀
-
ハート関連は本格的に失敗してる気がするわ
-
お年玉課金でどうせマスターハートモリモリ系統と好きなモンスター&ハートパックぐらい来るでしょ
-
最近モンスターハートをやっと配る様になったから実質ハート×50扱いの1年目の限定含めたモンスターパックくらいは年始に来そう
-
今4連続覚醒してるわ
妙な確変入った
ガチャは100連何も無しが続いているのに😡
-
もはやハートメダルはプシュケー組を星5にするためのものでしかないからなー
-
交換上限あるとはいえ高くてもハートメダル5枚=プシュケー1になるからあって困る物でもないけどね
プシュケーといえば円盤石追加は来るのかな
ティラノパープルは取ったけどムネンド取るか悩むわ
-
ヘルプにある新登場モンスターは一定期間後にハートメダル交換所に追加されるって文言がいつこっそり削除されるか楽しみ
カイジの利根川みたいなことをリアルにやってるのが笑える
-
いやそれは消さんでも大丈夫やろ
サ終発表時に追加しても一定期間後なんやからw
-
>>533
>>534
答えてくれてありがとう!
周年のときじゃないと出ないのかぁしかも狙うのは難しいかもしれない…のね
ガチャ産より弱いとかで良いからせめて合体で作らせてくれないかなぁ
-
このゲーム復刻PUとかないから特定のモンスターが欲しいっていう新規にあんま優しくないよね
もちろんふらっと手に入ることもあるけど
-
その特定の欲しいモンスター手に入れたとしても、過去にナゲセン交換してなきゃ星4にすることすらキツイからただの観賞用にしかならんという
せめてガチャに関係してるモンスターPUすりゃいいのにね
今回のだったら関係ないピクセルなんてPUしないでドレハベニヒメコイノボリの排出率上げるとかさあ
-
一応超覚醒という理由で常設PUしてるけどまー基本嫌がらせでしかない。技登録追加して一応微妙に改善はしてるけど。
-
簡単に復刻して技登録できるなら新規ガチャが回らなくなるじゃないですかw
-
配布の復刻も全然来ないの悲しいわ
ダイナ配布あったの知らなくてその頃離れてたの悔しい
-
なんか12月なのに去年の12月ほどのアプデがなくてガッカリ
-
まだだ、まだ新年がある!
-
俺も復帰組だからアラクネ〜ピンクグジラあたりまで配布が抜けてるわ
気晴らし育成の時に変わったモンスター育てたいけど☆3だと気力沸かないんだよなぁ
-
ソシャゲなのに復刻イベント全然ないのも珍しい
-
>>559
パクリ元が復刻やらないからそれもパクったんじゃないか
まああっちは配布アイテムで解放出来るシステムで実質もう常設化してるんだけど
-
12月なのにガチャが平常運転なのは余裕の表れかライバルが未だにポルツのみなんでラブラブセイジンと一緒に出してくれても良かったのだが
-
ライバルは新ストーリー更新の時に出すんじゃない?
ポルツも傷プラと同時実装だったし
-
ライバルは高性能過ぎるから安易に新弾出せないと思う
とは言っても既にピーシィコレクションにポルツ来てるから1月に新しいライバルカード来そうな予感
-
16体中9体が調査兵モッチーっていうのがさすが糞ゲー感がある
-
リヴァイわらわらなのはワロタわ
-
青オーラの3人が異彩を放ちすぎてて笑う
-
リバイだらけなん草
次点でミリムて、コラボモンスだらけやんけ
-
メタルナーだらけの時と何も変わってない笑
-
出場者モンスのステは見れないんか
兵長と兵士長いて草
-
これ、投票したらキャンセルできないのか
1〜4、5〜8、9〜12、13〜16で投票せんと最大報酬もらえんのに、ミスったやん
-
投票ボタン押して投票する人選ぶ画面で詳細ボタン押したらステータス見れるぞ
-
数が少ない青と赤同士で1回戦で当てて潰し合わせるの酷いなぁ
-
よく分からないコラボキャラ1位は見栄え悪いから本家キャラ勝つまでやりなおすんじゃないかというメタ読み
-
フォイルで丈夫さ盛りまくって必中攻撃で仕留めるってほんとクソゲーだ
シールド乱発の時点でクソゲー臭出てたけど今はもう取り返しつかないレベルのクソゲー
-
あーピンクグジラ欲しい
赤オーラ技覚えさせたい
-
海岸SSのエレンがベスト4で負けてた
何でだ?と思ってリプレイ見返したら、平地と違って殆ど歩けず、大岩を1発も撃てないまま判定負けしてやがった
し、しまったぁ!!
このゲーム、何故か地形適正上げるほど移動速度が下がるバグがあったことを忘れてたorz・・・
それ見越して、今回は敢えて地形適正を上げてない人も居そうだから、投票するときに良ければ参考にしてくれ・・・
-
初開催が糞バランス反映して柏餅の殴り合いとかつまらなすぎる…
-
ミリムは調査兵モッチーには強く出れるけど他の色にはそこまでだからミリムがどれだけ頑張ってくれるかによって順位はだいぶ変わってきそうだな
-
>>560
まぁパクリじゃなくてちゃんとライセンス料払ってやってるわけだし
…むしろその方があり得るか
-
パクリ元ってウマ娘のことなのかパワプロのことなのかどっちだよ
-
KONAMIにライセンス料払ってるからパワプロを参考にしている
逆にサイゲ側には何も払っていない
-
KONAMIにライセンス料払ってるっていうソースは?
-
そのライセンスどうのこうのって結局ガセじゃないかってこのスレで言われてたような
-
そもそもパクりもとの馬がパワプロのパクりでパワプロがモンスターファームのパクりなんだから許可なんかいらんやろ
-
パクリ側とパクリ元で無限ループ
-
ファームレベルパックのアシカカタログにポルツ居るぞ
-
>>586
うおおお教えてくれてありがとう😭
ポルツ落ちまでアシカカタログ我慢してよかった
-
うおおおおおおお温存勢大勝利!!!
使ったアホおる?
-
実装時点でポルツ入ってなかったか?
-
>>572
調査兵モッチーとかどうせワンパンツーパンで試合終わらせるか倒しきれなくて延々当たらん技撃って相手になぶり殺しにされるかのしょーもない試合しかないんだからクソはクソ同士つぶし合わせて他の奴らには見せ場作らせるって考えたらいい試合の組み合わせだと思う
-
そもそもファームレベルパック買う必要性すら無かった
-
実装時点ポルツ入ってたし、このスレでもちょっとだけ話題になってたぞ
-
>>592
それ友人ポルツじゃなくて?
-
>>589
うろ覚えだがたしか同じ時期の有償3stepのカタログの方にポルツが入っていてファームレベルの方は最新はエリザベスまでで最初は無かった気がする
-
有償3ステップのカタログのラインナップなんて見た覚えないんだよな
ファームレベルのでユニバースとエコール入ってないのにポルツ入ってるじゃんみたいになってた気がする
まあ今更どうでもいいか
-
ファームレベルは間違いなく無かった
無かったから保持してたし
-
俺の記憶でも>>594が正しいと認識してる
時期がほぼ同じだったから勘違いしただけやろ
-
次のライバル枠まで温めておこう
-
Xで検索してて気付いたが大会結果の発表のところマスター帯の人も全員GM表記になってるな
-
一番人気とか投票できるの少しおもしろい
兵長狩りのミリムか
-
12月入って微妙なガチャ連発は悪手じゃろ
モチベ上げてくれんと1000円でポルツ買ってやらんぞ?
-
モングラ後半、たぶん黒オーラとガリけ?
-
ガリカードは赤必中引っ提げてきそうだな
-
緑必中に対抗して赤絶対回避だったら面白い
シールドだとニアブリッツの50%追撃が怖いのよ
-
この流れだとアニバガチャあたりでは必中を無効化する絶対回避を無効化する真・必中を無効化する真・絶対回避がきてそうだな
-
今更ながらGameWithの攻略班も頂上決戦に出てることを知ったが誰なんだ
-
有名な人が隠してるパターンもあるから不明やな
-
てことはあのMF好きのvtuberも混ざってる可能性が?
-
ところでここの常連から頂上決戦出場者って出たの?
自分はGMまでは入れたけど最終戦で優勝出来なかった
あんなん無理やわ、魔境過ぎる
-
トップクラスは総合力28000前後なんやなぁって
-
ファームカタログガチャ更新反映されるのか、またしばらくもったいない病になるな
今だにハニバカタログ円盤石も使えてないし、ほんまどうしてくれんねんコレ
-
ポルツ持ってなきゃもう一択やろ
-
今回のでランカーの戦い初めてみた
調査モッチー硬いくて火力ヤバ…
-
もうこれで調査兵モッチーは出禁確定やね
-
調査兵使えなくなったら別の緑モンスターでワンパンかツーパン狙うだけだろ巨人(エレン)とか
根本的に必中と馬鹿みたいな火力インフレをどうにかしないとなんも意味無い
決勝見りゃわかるけどあれ現状最高峰の耐久持ってたモンスターなのにワンパンだったからまったく耐久力が追いついてない
-
ハスタVSミリムとかオケアノスVSエクスプレスみたいなバトル展開が理想だな
流石に1、2発で勝つか負けるかの博打ばかりのバトルはつまらんと感じる人が多いだろう
-
優勝した人ってかなり有名な人?
よくフォローフォロワーコメントで名前見かける
-
あれ?4時じゃなくて日付変更後にはもう結果判明してたのか
-
言うて次に赤強化来たら、どうせ今度は赤の新モン一色になるやろ
-
>>617
Youtuber
-
優勝はぎんさんのおちんちん高めか
おめでとう
-
俺は好きなモンスだけに投票するつもりだったが
>>570を見てバラけさせたから良い感じに報酬貰えたぜw
ありがとう
-
>>618
昨日の21時には結果出てたぞ
-
ソシャゲなんでpaytowinはある程度許容しないとゲームが終わってしまう
-
必中×2対策案を聞いてくれ
・クリティカルを無効にする
・特定の距離技を使用不可にする
・連撃の効果を発動しなくする
・必中そのものを無効にする
・バトル開始時に超根性を発動し、受けたダメージ分次の技に乗せる
これらに何かしらの条件を持たせれば壊れすぎずにバランス取れるでしょ
-
投票はどうしても頁1枚もらえたというより2枚獲得機会失ったって思ってしまうな
ブリーダーパック買ってまでMR頁の最大枚数追ってたのが馬鹿らしく感じる
-
1枚当選だと3枚か
-
今回の頂上決戦を見るに赤強化すればすむでしょ
赤が先にワンパン出来る個体が登場すればそっちに流れる
でも赤はシールドがないので青対策出来ない〜でぐるぐる回る感じになってちょうど良いでしょ
-
育成の書に強力な自身有利オーラ被ダメ低下作れば解決
-
白と黒の事考えると有利軽減は難しいんじゃないかな
白黒は代わりに別の効果付けれはいいだけの話ではあるけど
-
まぁ多分年始のMRが回避LV2持って来て必中無効化されるよ
-
スキルゲーになるのは最初からわかってたしなぁ
まぁモンファーとは別物やで
-
問題なのは色関係無しにワンパンしちゃってるのが終わってるって事だろう
-
ゲームウィズのライモン攻略班(といっても1人だろうけど)はエアプではなく本当に実力があることが判明しただけでも価値があった
-
やっぱりLINEキャンペーンのリンク一緒だったっぽいな
ダイヤ貰えないもん
-
シールド&完全回避2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
野良モン遭遇UPもよさげ
-
自身有利だから緑にしか発動しないのもいいね
まぁガリ種は全色が使えるけど
-
ラブラブセイジンもアシカもええやん
ライバル追加は新シナリオでっていう意見も案外的外れじゃなさそうだし
今回そこそこ回してみるか
-
神殿祭は数ヶ月待てば恒常追加されるの分かってても、赤推しは引かざるを得ない
恒常追加されても引けるとは限らないし
⋯⋯と心の中で言い訳して、60連でローズヘッドをゲットしたぞ!
-
強そうだけど溢れそうなブリーダーpt分だけ引いて残りは次の図鑑追加見てから決めようかな
今年の正月は超スタフェスだったし
-
とうとう赤シールド来たか・・・
と思ったけど、回避シールドだからミリムとはちょっち相性悪いな
・・・というかグジラウスアシカといい、赤強化はどうにかミリム強化を避けようという意思を感じる
-
回避シールドって何かミリムと相性悪いんだっけ?
とりあえずブラブラ聖人げと
ただステルナーもそうだったけど、相変わらずかしこさ型のメタルナーは扱いにくいわ
ローマスに向いてねぇ
-
>>642
ミリムは回避素質−10%だから
-
ローズシールドの完全回避Lv2だけど微妙かね?
適当なオーラ技でシールド張らされたら、それしか完全回避しないってことでしょ
-
>>635
今見たらお知らせきてた
虹頁のミス分と今回で二回ダイヤ貰えたわ
-
>>644
適当なオーラ技とか入れるやつおらんやろ
-
誤配布受け取ってたor今回の修正前に受け取ったのパターンだと2回受け取れるけど逃した人は1回しか受け取れないのかな可哀想
-
神殿祭がグラスラ人権じゃないとは思わなかった
-
ノラモン出現率アップは総合値底上げには必携になるかな?
-
赤も強くしたいからローズヘッドも欲しいが、とりあえず季節限定のクロース優先でちまちま引こうっと
それにローズヘッドはアニバのカタログに入るとみた
-
ローズヘッド限凸したいけど、次のライバル用にも虹書確保しとかなきゃだし、もやもやする
-
対戦用アシカ、グラスラ用アシカ、総合力用アシカでうまいこと課金促すの成功してんな
-
しかし、これで今後の因子周回は赤一択か・・・
-
ノラモンは複数付いてても1つしか発動しないからそんな事無いぞ
-
つい最近相性◎以上は1〜2個の確率発動と見たんだが正しいのどっちだよと…
個人的には伝授時にノラモン能力7個以上習得可能になるから1〜2個だとは思うんだけどな
-
低確率で複数発動するからあまり体感しないってことじゃない?
上振れを狙うなら複数あったことに越したことは無いけど
-
>>656
ほ〜ん、そゆこと
読解アシスト助かる
-
いや上限6だから伝授の親・祖父母全員にノラモン付いてたらひとつずつしか発動しないよ
親のみ2個とかの場合は発動する事はあるけど
-
セイセイセイ
筋肉達よ、上限をハッキリさせてくださいよ
1なのかい? 2なのかい?
どっちなんだい⁉
-
ローズ欲しさに50連回したらさー
怒涛のパルマー4連引きで3凸までいっちゃったよ
なんなの?運営は俺をどうしたいの?
リヴァイもアルミンも調査兵も全然くれなかったくせに!
-
おめでとう!w
-
パルマーは使い所あるし裏山
-
>>660
運営「大工になれ」
-
【定期】グラスラあるのにおまかせ育成枠もう使ってた
-
伝授のメタって変わってんのかな?
未だに四大9と地形Sくらいしか見てないんだけど、そろそろアプデすべき?
-
重要なのは四大 傷プラ 赤秘伝
用途に応じたノラモン秘伝
相性底上げしたいなら追加でモンダビ
距離と地形はまああればうれしい
そのほかの大会秘伝はノイズ
-
とりまミツボシ超級まではやったが
これでもかと言うほどダメ低下スキル持ってて草
ベビドラで誤魔化したけど遠カットもあるしさすがに育成するか
-
>>659
ノラモン秘伝は親×2(祖父母×4含め)全体で上限6なのよ(相性◎以上)
-
ジュリア、謎の多い意味深キャラと見せかけてるけど実情は毎月定型文を話すだけの存在になってるの草
-
>>668
麺の人がXで発表してた内容では、7個以上発動するって話なのよ
実際にXで「秘伝 #LINEモンスターファーム」と画像検索すると、7個以上発動してるっぽい画像出てくるし
-
>>670
「伝授 #LINEモンスターファーム」だったわ
-
グラスラ初日の決戦はなんとか超級までコマを進めて、超級で2秒ワンパンくらうのがやっぱ1番pt稼げるな
-
この時期は会社の忘年会やらでグラスラ開始気付かずに翌日発狂するやついそう
-
リーカーが匂わせてるけどやっぱりナーガ来そうだな
あと新ゲル
-
石橋ゲルだな
-
正月でゲルなら鏡餅風とかしか浮かばないけど黒月間だろうから多分違うよな
どんなんになるんだろ
-
黒月間てソースはあるんか?
新年といえばやっぱりカラーは紅白のイメージあるし白蛇は縁起もいいわけで白月間の可能性も微レ存
-
まあ巳年だからナーガってのはほぼ確じゃないかなあ
辰年でシンリュウとネンガジョウ(龍の刺青)だったし
-
まぁ白黒の可能性もあるよ今月みたいに
-
決戦が相変わらずの遠距離封じなので他距離の高威力を探してたけどいいのいないな
手持ちだとサンタかハナダンの2択だけど、サンタ海岸Gだったからハナダン育てるか
-
今回のグラスラは最適解が全くわからんな・・・
上り龍で行こうにもセキリュウは海岸Gだし、グジラウス出たからグジラ使って欲しいのかと思いきや新技は黄オーラだし、何を使って欲しがってるのか全くわからん・・・と思ったけども
よく見たらローズコンバートが『有利オーラ技命中時、次の技を有利オーラに変換』だから、これグジラで地震→ボディープレスをやれってことか
フレアデスでデスゲート→アニススラッシュとかの方が火力出そうだけども
-
クロースアディションとかモリモリしたサンタさんできよしこワンパン行けそうだけどな
-
switchのプレゼントキャンペーンを5日間も出来るほど余裕があるのか
-
ローズコンバート使うならフェニックスとかのほうが強そう
-
ニンテンドーってそろそろ次世代ゲーム機出すんじゃなかったっけ?
若干今さら感強いんだけどswitch
-
グジラウスのランク5技じゃいかんの?
赤S +技だけど
中距離もガードされる?
-
>>684
赤じゃないけどフェニックスの方が良いんけ?
-
>>686
アイツランク5技持ってたんかい
・・・引けてなかったから気づかんかった
-
ピクセルのゴッドエレメンタルでゴリ押し出来ねぇかな〜とか思ったけど普通にオーラ耐性・緑出て防がれたわ
-
メリーベアとアマテラスだとどっちがダメージ出るんだろ
A+&ダメ上昇3とC&連撃7なら流石にメリーベアか?
-
連撃はどれが強いか分かりやすく教えてくれるとこないんか
ラブラブセイジンと紅蓮も気になるんやが
-
いつからか画面が1cmくらい上に移動してて育成中の総合力とか見辛くなったんだけどスマホ問題?
他のアプリは変わった様子ない
-
23日のメンテでガチャ準備あるが今月は早いな年末は休むために少し前倒しで新ガチャが来そうだ
-
クリ限定ガチャ、ガチャ画面にクロースいるけどピックでもなんでもなくて排出率0.019%はワロエナイ
-
連撃は1発目のダメージが仮に100だったとしたら、
単純に連撃レベル1なら10%の10ダメ追加、レベル2なら20%の20ダメ追加って感じだよね多分
能力かスキルか何かで1発目のダメージが115ダメくらいに上昇しても、連撃には反映されない部分があるみたいだから実際にはもっと割合低く感じるけど
-
さっさと新ライバルだせ
-
上位スコアの変な格差見るにまたなんかバグってそうやね
-
>>697
今はフォイルもあるから突き詰めた個体なら3日目でも毎回こんなもんよ、大体の人は編成全部開いてからやるから余っ程暇なだけ
-
ドラゴンラッシュでワンパンできんかと思ったけど全然ワンパンできんかった
グジラウス以外では何がいいんだろうか
-
>>699
同じくドラゴノヴァで試したが全く効かず
というかこれ、なんか遠距離ガード10秒過ぎても効いてないか?
-
遠距離技は今回あかんよな?
紅蓮の輻射波動でいいかな?
-
紅蓮は海岸の適性をどうにかしないといけないのがな
レジーナもローズコンバートからのダイセツダンも有りかと思ったが中距離適性がキツくて断念した
-
>>701
遠距離駄目なのかと思ってグラスラ個体じゃないアマテラスで火ノ鳥神楽試してみたら、2桁ダメージだったから遠距離以外も超耐久疑惑ある
-
単純にミツボシソウの丈夫さ高いよね?
前回って丈夫さどのくらいだったっけ
-
命中回避が低すぎてサンドバッグのミツボシソウくん
おまかせ育成のザコ出してもアシカブースト分だけで当てられるし避けられるっていう
-
丈夫さがばかみたいに高いから丈夫さ通りの仕事をしてる
-
ワンパン1しか出なくて草
-
https://i.imgur.com/jbiSDpO.jpg
3フォイやレッドクロースがⅠとはいえこれで決戦176000かー
やっぱグジラウスいないと厳しそうだな
-
俺も今回なかなか伸びないよ〜
3%以内に入れないかもw
-
ま、超連戦で稼げばなんとかなるやろ
-
新登場キャンペーン終わったガチャチケ配るのはどういう了見なんだろう
ガチャチケ配布自体は嬉しいけどキャンペーン中のチケを配って欲しいんだがな😉
-
決戦育成にポルツ入れるのってあり?
能力覚えなかったり、ポイント足りなかったりで思ったキャラが作れてない
-
むしろグラスラ育成ならポルツ入れない理由なくね?
-
ポルツ入れないと取りたい能力のイベント到達できなかったり1止まりなったりして何度も作り直しになるからいずれハゲる
-
ポルツは能力ポイントも結構貰えるしな
-
メンテで育成データ消えるから15時までには育成完了しとけよ
-
>>716
サンクス!
育成中で放ってた
-
キュービ×シンリュウ
ヘンガー×ライガー
ナーガレア青
ゲルレア白
青っぽいけどゲルMRなのか?
そしてマジで鏡餅ゲル来そうだな
-
黒放置して青か…
-
お、デイリーダイヤ恒常販売になったか…買う必要あるかこれ?
-
ゴールドパス用の有償分しか課金しないけど、ブリーダーパックのおまけより無償1500の方が旨いと思う俺は買うかな
-
ゲルMRとか引かざるを得ないんだが
-
>>718
ランク5技枠が追加されてるからガチャはキュービヘンガーナーガか
-
キュービはハクタク以来だから約1年ぶりか思えば遠くに来たものだ
2周年はもうすぐだしバジャール匂わせとかまだまだネタはあるし頑張って運営続けていって欲しいな
-
久しぶりにファームレベルパック2の選択チケ覗いたらポルツいた
これ放置しとけば限定以外リストに追加してくの?
-
キュービ×ニャーは次の白推し月間に来るかしら。2月は猫と絡めやすいし。
-
いやナーガまた青なんかい
-
バジャール匂わせあったけど実装は相当先だろう
黄の新モンスターはゴーストが控えてるし、その次もいつだかの投票結果から考えてビークロンのが優先されるだろうし
-
ジールは?
-
また青キュービか
また青ナーガか
-
どこで情報見れる?
-
で、ゴーストは……?
-
青ならシンリュウMRワンチャンあるか?
ついにミズキが報われるか🐉
-
なんか伝授モンス選択時の星数が小さくなってるな
星3桁の布石か
上限解放くるでぇ
-
毎日やってる抽選スイッチに当たりくじ無い説
-
序盤にリヴァイの好感度MAXにしてんのに
ミドル期終わってもあそびに来ないとか逆にいいね!😠
このゲームのこういうとこが好き❤��😡
-
スイッチは毎日1人じゃなくてキャンペーン期間中1人ってことやろなぁ
ガチャチケ配ってるから表記上はセーフかと。
-
とりあえず一周20体排出してみて星3ゼロksg
ていうかオレのサンタちゃん安売りしてんじゃねーぞ
-
当たり前のようにXのポストはスネーグラチカとか名前間違えてるしラスト以外⭐︎3排出率1%とかだしひっでえ
-
このガチャ回したほうがいい感じですか?
-
排出回数増えるとか言っておいて増えるのは1%で実質全部単発な値上げステップアップとか詐欺まがいな評価はやめてもろて
-
×評価
○表記
-
ステップアップ最後の円盤石でサンタかスネグどっちかは確定なので
合計3000石でそれが割に合うかどうか自分の石と相談って感じ
-
20連分で確定貰えるならよくない?
-
ただでさえユーザーからの評判悪いのに不信感与えるような狡いやり方すんなって話しなんだよな
どうせゴミPU率ですり抜けしかしないんだから☆3確率下げなくてもいいだろこんなん
-
確率はアレだけどマスターハート自体はうまいな
-
コレは5周完走したわ
サンタ重なりまくって星5、スネグラ星4止まりという微妙な結果に
-
さすがにこれに騙されるアホはおらんやろ
最後以外1%て…
-
アシカ編成のしぼりこみにある血統ボタンがバグっとる
-
既に資産潤沢な奴には回す意味ないだろうが、ビギナー〜中堅層にとっては旨過ぎだろ
1ダイヤあたりの☆3モンスター率で換算するとこれまでにない水準
大盤振る舞い過ぎてネガティブな邪推してしまうんだが…
-
技登録しようとすると何周もする羽目になるしビギナーならアシカも出て技登録出来る普段のガチャ回すべきだろ
-
13000で両方☆5いけたわ
マスハー19個貰えたし満足や
興味ない人もマスハーのために1回は回したほうがいいと思う
-
ピクシー用因子モンスターとしてウンディーネレアは欲しかったしありがてぇわ
赤緑プシュケー欲しい人もアリなんじゃね?知らんけど
-
9000石分回したが星3は一体だけだった
スネグーラチカ素引きと円盤からはスネグーラチカ1にサンタ2でサンタ星5になったからまあ良いか
-
ハムとウンディーネのガチャ限持ってれば結構アリだと思うけどね。
3周して⭐︎5いけそうだから満足。9連で⭐︎3無かった時は流石には?ってなったが
-
2周してスネグー3サンタ1+円盤石でもう1匹ずつとついでに持ってなかったハクタクとかいう意味わからん引きしたわ
ホワイトストームは登録してあったからスネグー無しでもっと早くサンタ2匹出てほしかったけど贅沢か
-
サンタ3匹来たぜ
いつもなら有償なのにどうした?
-
言われて気づいたがこれ無償やん!神運営か?
-
これくらいやってもらわんと技登録逃したやつの登録なんて現実的じゃないしな
-
去年サンタとスネグーラチカのナゲセン交換し忘れてて今年ずっとモヤモヤしてたから両方⭐︎5にできたのありがてえ
-
いまだにヘルプにキッチリ明記されてる新モンスターの一定期間後のハートメダル交換追加を無かったことにしそうな運営だから
こういう機会に引かないと多分クソレートマスターハートで凸るしかなくなる
-
>>755
9連でもラスト以外⭐︎3排出率1%だから出る方が稀だぞ
キチンと確率見てから回したほうがいい
-
しかし実質星2でもプシュケー生産機を格安で投資だと思えば、今回はこれで廃課金じゃなくとも星10しやすくなる
-
新ライバルくるぽいな
ダイヤ溜めててよかった
-
マジで?サンタ回したの早くも後悔
-
とりあえず5stepまで回してサンタとスネグー両方ゲットやったぜ
-
青ライバルと青MRカモン
ついでに青友人もそろそろ更新してくれ
-
もう200連くらい虹扉出てない‥
ほんまふざけんなクソが
-
まあダイヤ貯めてたからライバル一枚出れば普通に凸れるな
-
キュービは4技登録埋まってるしいよいよ5技登録くるのかな
-
ポルツにキレて99000ダイヤ貯めちゃったよ
-
ライバルならそのうちファームカタログに行くだろうし急ぐことはないな
-
チケットガチャにポルツ入ったやんけ500枚引くぞ
-
>>772
もうポルツカタログ落ちしたよ
-
ポルツ闇落ちしたってマ?
-
ポルツのシナリオ真面目に読んだことないけどなんか悪いことしてニャーに見捨てられたのは知ってる
-
白と黒のなんたらはプロローグで「諦めるを云々〜」って見えた時点でシナリオ読むの控えてるな
ミスった時点で諦めるを押すしかないような内容でゲーム作っておいて説教臭いこと言われたら流石に我慢ならねえ
-
次のライバルが限定で無いとは限らないんだよな…
-
上位勢は決戦ミリムでもやれてるんやな
ほんま分からんな
-
モンスターファームで検索したらLINEGAMEラッキーガチャとかいうのが検索汚染しまくってるがなんだあれ
-
鏡餅ゲルめっちゃええやん、あれ配布枠なの?
ガチャだったとしても全力で取りに行くレベル
-
ゲルはネンガジョウ枠だろな
いよいよMRはシンリュウかキュービか
-
クリスマス5ステップガチャ2回天井したがスネグー来なかったなんか特定の種族だけ引きが悪い時があるな
-
超連戦用のユグ育成にラタトスクが仕事しなすぎて😇
イベントメイカーにポルツに親密度MAXでワールドチェイサー1すら付かんのが3育成連続は下ブレ過ぎ
-
200枚でポルツSSRきやがった
無料チケでRポルツすらこなかった糞運が収束してくれたわ
しかし育成が別ゲーになるな
パラメーターは平均的になるけど総合力盛れるの楽しい
-
>>777
まぁあくまで個人的な話をしたいってだけなんだけど
育つはずのモンスターや可能性を俺は自分の勝手なエゴでぶち壊すのに罪悪感を感じる性分なので
休み連打や遊び連打の育成はしないようにしてるってことはあるな
他人にどうこういいたいわけじゃ無く単にお気持ち表明したいだけですまんが
-
ストーリーなんて追加直後も常に短縮モードだし白黒もポルツもメリッサも内容知らない
テキストちゃんと読む人もいるんやなぁ
-
一応イベントもシナリオも一回は読むぞ
ピーシィイベは同じことするからスキップするけど
-
白黒で呆れてから全てのシナリオスキップしてるわ
-
稲荷女は未だにどういう奴なのかわからん
新シナリオは全大会回ってダイヤ集めるの好きだから追加待ってます😊
-
アシカのストーリーも含めて初回はちゃんと読むよ
そこからネタを拾ってあれこれ想像するのも楽しみの一種だと思ってる
-
上で誰か言ってたと思うけど
アシカしぼりこみのハム以降がバグってない?
-
既に不具合報告上がってんで
-
青ライバルくるとか上で言われてたけど、
ポルツくんの恒常入りは最初の友人タバサのポジというだけだったのか、
ライバルはフレから借りることができないという理由で基本的に恒常枠の設計にするのか、どっちかな…
友人と同じで基本季節限定でしか追加されないとしたらライバルのために常にダイヤ確保しておかないといけないな
-
リーカーの発言的にコラボもどっかでありそうなのか?
-
ていうか最初の一回くらいは読まないとそれこそプレイする意味も目減りするしな
というかよりセルフで作業感高める行為と思うし何より飽きるし
-
興味無いコラボは飛ばしメインは流し見だな
カードイベントは初回短縮オフにしてる
-
またコラボか?w ペースはえーな
-
普通のモンスターに最早興味なくなったわ
ウルトラ怪獣MFよろしく版権キャラを育てて戦わせるゲームに路線変更しろ
-
育成AP足りてないときにいちいちドリンク選ばせて個数選択させるのやめろ
ドリンク差し置いて石使う理由ないやろ
スムーズにドリンク使え
てかAP廃止でええやろ
-
APドリンクが余りすぎるから、APドリンク使って秘伝の再抽選させてほしい
-
確率バグってて草
https://i.imgur.com/ZlQBRHZ.jpeg
-
年末限定になっても、やっぱりお楽しめないガチャ!
MRの排出無し!
400連でようやくカタログひとつ!(型落ちのみ、限定は出ない)
誰得ぅッ!
-
お知らせ見た感じ1月は超スタフェスなのか
もしコラボが2月に来るんだとしたら3月は周年だしでスタフェス冬チケ使うの今回のガチャが最後の可能性あるな
-
ようやく決戦手出したけど硬すぎて草
全部クリティカル出してグジラウスで3パン30秒残しがやっとなんだけど上位勢はどんな魔法使ってんだ?
-
マッハパンチの技能力やべーこと書いてあるけど、ドクドク☆10にしてる人とかおる?
-
ナーガ別に弱い印象なかったけどずいぶん強くなったな
-
>>806
マッパパンツに空目した
-
オクレイマン最強なの?
-
マッハパンチいつの間に能力追加されたんだ?
力1000で100ダメ追加だったら結構ぶっ壊れじゃないか
グラスラ3%以内全部マッパでいいレベル
-
しかも対象技とか書いてないから解放してマッパ覚えとけば全技に適用される可能性
でもドクドク☆10までやってる人おらんやろから、テキスト通り技関係ないのかマッパのみ適用なのかわからんっていう
-
来月のグラスラも今回みたいに遠距離被ダメ低下持ちだったらだいぶキツくなりそうだな
ダメS持ちはヴェルドラオケアノスどちらも遠距離だし
仮面ミリムぐらいか強いの
-
今日あたり新ガチャ発表?
結局新MRはゲルなのかナーガなのか
-
WANTEDがナーガだから流石にナーガじゃないのかと思ってたが
-
配布が白だからMRキュービの可能性もゼロではなさそうなのが困る
青MRいつ出すんだよってなるから流石にないとは思いたいが
-
ガチャがキュービ×シンリュウだとしたら変化球パターンでシンリュウMRあるで
キュービシンリュウはライモンの目玉かつ単純に種類も多いんだからMRはよ
-
ガチでシンリュウMRでワロタ
ミズキファン歓喜
-
ライバルは誰だこれ
-
青ライバル出てポルツの黄色の代わりに青スキル習得出来るとしても青の主要スキル習得出来るのってコラボのリムル辺りじゃね?ってイメージ
-
ジョカめっちゃいいデザイン絶対欲しい
オロチは亜人的な龍娘期待してたが手堅く巫女系か
シンリュウの首そのまんま尻尾はなんか😅
ライバルは多分協会の金髪ねーちゃん
-
シエナって誰だよって思ったけど出場大会一覧でいつも見てる職員さんか
可愛いけどいつもと雰囲気違いすぎて分かんねえ
-
オロチよりジョカのほうがエロく感じる
-
ライバルは絶対に引かなくてはいけない
-
>>822
分かる
蛇の神秘的なイメージや妖艶さをふんだんに発揮してる神デザ
-
オロチよりジョカの方がエロいまである
冗談はさて置きライバルやっぱ冬限定やんけ!
-
シンリュウMRなら素直にシンリュウガチャにしとけよ
しかしこのキュービ、同じようなデザイン他にいたような…
-
そういえばオロチじゃなくてジョカが超スタ限定なんだな
ポルツ持ってるからライバルは無理に引かなくてもいいんだけどモンスターがデザインいい感じだし引くか悩む
-
セイランやジョカみたいな犬顔?のケモノ無理だから要らないまであります😅
-
肌色美少女とかピクシーで足りてるし豚向けゲームに行けば?
-
>>828
なんだお前根性なしだな
-
サンタガチャに石使ったを後悔するかは31日に分かるな👀
-
おろち
これはガチャめっちゃ回るやーつ
-
なんとか1弾回せる石はあるな
オロチほしいけどライバル限定で出してきたからなぁ
それにしてもサンタの出がもっと渋かったらあぶなかった…
-
ケモナーめっちゃ悔しそうw
-
ライバルきたか
これはダイヤ放出する他ない
-
神殿祭はヘンガー×ライガーってことか
-
オロチとライバル欲しかったら第二弾と三弾を回す方がいいのか?
一弾だとオロチが出るかは運任せになるよな
ジョカはいらん
-
シエナは毎回大会選択時に出てきてるのに雰囲気が違いすぎて誰も分からないというね
-
ヘンガーライガーって既にスカイウィンドウがいたけど
そっち準拠で行くのかオリジナルデザインにするのか
-
MRシンリュウに青ライバルとジョカ全部確実に欲しいから2.3弾に全ツッパするけど2.3弾ってモンスターかアシカ片方しかPU無いから天井下げて欲しあ^ᴥ^♡
-
モンスターはどれもいらんけど、アシカだけ狙うにしても第二弾よりは第一弾のほうが得なんだよな多分
-
ライバルのペース遅くない?これから出始めるのか?
-
シエナって誰だよ
-
しかしオロチ青オーラだよな
自ずとハスタがベンチ枠に
ガチャキャラを同じ血統で同じ色ばっか被せんなよ
黄色と黒が空いてんだろがよ
-
転スラで強化されたと見せかけて黒に次いで弱いままの青の強化がやっとくる
-
青ライバルはカイリウのシーウェーブとオービンのボトルアディションが取れるならアリだな
-
>>843
もう言われてるけど大会出る時にいる人
-
シエナさん顔は覚えてる人は多いけど名前は知らない人も多いだろうな
俺も名前おぼえてなかったし
-
あんま絡みないし服装的にピーシィの上司かと思ってたわ
-
青修行って未だにスイゲキが最適解だからな…
-
ジョカはデザインいいけど元ネタと見た目的にまた賢さナーガになりそうなのが気になる
-
シエナ知らないとかマジかよ
知らなかったやつにはすり抜ける呪いかけるわ
-
>>851
リーカーが技の画像あげてたけどしっぽアタックが賢さ技になってるっぽいから賢さナーガの可能性大
-
俺は黒オーラに掛けてるんだ…
故に今回もスルー…雌伏…。
それが最適解…!
-
ジョカは登録は力ランク4で固有技とランク5に賢さだったら嬉しい
ジョカ自体はイメージ通り賢さ型で力ナーガも強化出来る完璧なプラン🤗
-
>>837
シエナ限定だけどオロチ限定じゃないから、第2弾優先でいいんじゃない?
-
回避丈夫さかぁ
相反する系はデッキ4枚目に使いにくいからちょっと不利だよなぁ
-
ライバルは普段ブリーダーじゃないキャラも来るということはモーマンタイとブラスが来るな
そして最不遇キャラになってしまったニコラオである
-
新しいオーラ集合率もう一週来ても良いんだぞ
-
カヴァロもワンチャンあるな
-
職員くるなら修行のあの人も可能性あるか
-
ライバルもMRもオロチもつよそ〜
久しぶりの神ガチャか!!
ホリィ来なかったなぁ
-
サフィンは黒オーラでケルベロスでくるんじゃね
モンティット空気すぎてなにが来るか想像できん
-
サフィンってモンティットより出番なくない?
-
ジョカでナーガのレアモン青オーラ3匹目だな
グジラ種といい、もっと配分考えてほしい
-
>>865 ごめん、レアモンじゃなくて星3
-
来年は☆4モンスター来そう
-
>>865
しかもジョカもリヴァ、バズラと同じ賢さナーガの可能性大っていうね
-
シエナとミズキ並んでるの見て気が付いたんだけど、ミズキって【氷花の継承者】なんだよね
シエナって先代青英雄だったり?
-
くっころみたいなアシカだれ?欲しい
-
少し前までのモンスターと違ってキャンペーンのリポスト数がまた戻ったな
-
コリンさんも実は昔有名ブリーダーだった可能性もあるのか
-
しかし青オーラ強化か
最近、ミカサやらエコールやらでオーラトレ効果アップのヤバさが段々と広まってはきたが・・・
リムル:オーラトレブースト(30%)
当時はあんま注目されなかったが
これ、青のオーラトレ効果アップが来たらヤベー事になるんじゃ・・・
-
よく分からんから3行で頼む
-
オーラトレ効果アップのヤバさとやらがこのスレで話題になった事ないからよく分からん
上位勢の情報か?
-
ミカサが強いのはちからアップ+3、忠誠度効果+43%、無印トレ効果+18%にオーラトレ効果+10%とトレ強化系が盛り盛りだからであって、オーラトレ効果自体の寄与率は大したことないだろ
-
エコールは知らんけど、オーラ不一致でミカサ使ってもちから爆上がりするからオーラトレ効果の影響は大きくはないね
gamewith君でも評価低め
https://gamewith.jp/monsterfarm-line/article/show/411352
-
一応補足だけど、青オーラにミカサ並みのアシカ来るとすればヤバイことになる可能性はある
オーラブーストって通常のトレ効果にもかかるらしいから、ミカサでいうと(18+10)×1.3=36.4
オーラトレ効果単体では微妙だけど、通常トレ効果とオーラブースト合わさればヤバくなるかも
-
よし、つまりどういう組み合わせがヤバいのか具体的に言ってくれ(脳死
-
色々なカードやモンスターがかなり増えてきたから組み合わせで再評価されるのは面白い所だなハムハムチェイサーライトニングとか
-
最近とうとう相性見ながらの因子周回に手を出したけど、ゲルとキュービ、ウンディーネとナーガってそれぞれメッチャ相性良いのな
なんか、運営がメッチャ相性考えながらガチャ入りモンス決めてるような気がしてきた
-
ハムハムサンダーはわかりやすくぶっ壊れてる黄色の奥義
リヴァイは全ての緑をぶっ壊したけど
-
MFめちゃくちゃ懐かしくて始めたいんだけどポルツ当てたらスタートしていいかんじ?
-
>>883
とりあえず初心者にオススメモンスターは恒常ガチャのエンジェルとフレンド再生のNPC枠のポルツから再生できるトルクレンチで
一部アシカと一部モンスターはコラボ限定だから注意してね
Mランクとか作れるようになるには育成面はSSRオーラ修業とMRランクとライバルポルツと因子(四大星3とか)が重要だから気長にやるのが大事
-
>>883
31日15時から新MR(最高レア)&限定ライバルのガチャ始まるからそこまで待った方が良くね?
無料ガチャの引ける回数減るかもしれんけど
ライバルポルツは恒常だしな
-
新規でしょ?正直序盤はRポルツ(すぐ完凸出来る)と無凸SSRポルツで新規が気にするほどの性能差は出ない
サービス最初期ならともかく、今はリセマラのダルさ考慮しても絶対に当てた方が良いってカードもモンス思いつかん
いま始めたい気持ちがあるのに、明日の15時まで待ってそこからMRのリセマラとか俺は絶対オススメしない
今すぐ始めて楽しめ
-
自分なら眼鏡小僧よりお姉さんの方がいいかな
性能だけが全てじゃないし
-
結局は好きなモンスターの色によるけどな
-
今日始めてガチャせず石貯めて明日からぶっぱする、これが正解
-
>>889
確かにw
よく考えたら今はキープして様子見が最善か・・・
新ガチャに惹かれなければそれでOKだし
後から新ガチャの何かが欲しくなったら、その垢でミッションとかの石集めて回せばいい
それで引けなけりゃリセマラし直しって手もある
-
>>889
お前が優勝
-
クリスマス5ステップ1週しとくのもアリじゃね?
ちょっと石高いけど☆3確定で手に入るのは新規には破格な気がする
-
皆さんありがとうございます!
とりあえず明日から新しいガチャでるなら一旦明日まで待ってみることにします
-
過疎ゲーで攻略情報ろくに手に入らんから
何でも聞くとええで
-
トップ層がようつべに動画あげてるからそっち見たほうが参考になるやろ
-
今始めるなら間違いなく青ライバル&青MR&限定☆3モンスをリセマラした方がええやろ
-
グラスラの3%ラインもどんどん厳しくなってるから新規が増えるのは嬉しい
超連戦真面目にやってたらあんまり気にならないかもしれないが
-
>>896
何万時間かかるんだよ リセマラは魔法じゃないぞ
-
新規に回避丈夫さのMRは微妙やなーどっちもあげる余裕がない
大会勝つのがきついからライバルも微妙
とはいえ後々効いてくるからシエナ引いてリセマラ終了でいいんじゃないかな
☆3モンスまで狙うのは大変すぎる
-
今後を見越すならプチメダルは純血に使った方がいいのか
-
まぁこれからリセマラするなら明日15時から開始するガチャでシエナを狙うと良いんでない?
ポルツですら既に強いのに冬限定のライバルが弱いはずがない
-
今から始めておいて周年までは配布チケだけでやりくりして貯めておくのが無難と思うけど
結局好きなモンスター育てられないとモチベ維持しようがないからな…
クソガチャ過ぎて全部追うのは無理だし好きなモンスターがいるガチャに使うのが正解とも思う
-
やっぱりハートメダル追加の放置は新規ユーザーにも新登場キャンペーン逃した人にもひどいよ
もうすぐ2年なのにまだテクノやリヴァイアサンやカチョウのメダルさえ追加されてないし
-
青ライバルがオービンの青アディション回収できたら嬉しいんだけどそう上手い話はないよな
-
ポルツと同じ時期の能力と考えるとユノウシュンスイゲキヒショウバールラの能力になるのかね
けど流石に微妙すぎるしオービンカイリウの分が入っててもおかしくはないか?
-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000930.000129774.html
青MRと青ライバルどっちも欲しい人は300連でどっちも手に入る1弾回したほうが良さそうだな
-
第1弾回す場合自動的に第2弾スルー出来るからね、運良ければモンスターもどちらも出る可能性あるし
-
> 新アシストカードはかしこさ&回避の新タイプ「ガード」で登場する「ミズキ&リュージン」
またミスってんな
新タイプじゃねえし賢さじゃなくて丈夫さだろ
-
第1弾にカタログ円盤追加して欲しいなぁ
PU絞る代わりに200連は普通に高い
-
第3弾はMR率低いからできれば回したくない
-
第一弾にカタログ入れて2と3消せって思うよな
しかも謎の1日刻みガチャ
ほんま印象悪いだけ
-
青オーラはリムルのせいでモンスターとアシカの実装も力捨てになっちゃってるな
オーラ修行で力アシカが出れば力の他オーラ技も機能するだろうけどまぁ今月は実装されないだろうな
-
ライバル無しで始めるのはありえんて
弱くてもブロンズ大会とかなら勝てるだろうし
育成が別ゲー過ぎる
-
青はオーラ修行ロクなのいないし、月中の神殿祭あたりで新青オーラ修行がきそうではある
-
バールラとコーンはいい勝負でMRステが白も青も自色で被り無しと来てるから青と白似たりよったりだけど、友人が白のが強く、ライバルは青実装。
いい勝負じゃね
-
ほんまに言ってるの?それ
青育てたことある?
-
配布リムルでプシュケーがてら秘伝1周だけしたけどかなり雑でもこんぐらいにはなるし、最高記録28000程度のプレイヤーだぞ?
https://i.imgur.com/EF0t9wu.jpeg
-
>>917
秘伝周回なのになんでそんな育てるん?
-
まだ青ライバルの性能出てないのに、机上の空論で語られてもな⋯⋯
-
今回ジョカ以外全部欲しいから悩むわあ
第一弾でオロチ当たるのをお祈りするのがいちばん安上がりなんだろうけど外したら絶望よな
-
まぁアシカ優先やな
-
オロチはおそらくランク5技登録だから絶対欲しいんよなぁ
-
今に始まったことじゃないけどクリスマスパックとかいって普段と全く変わらない増量ダイヤ売ってるの笑うわ
しかも恒常販売と比べていうほどお得でもない
-
スネグーラチカ1回出れば終える予定だったのにサンタ7回出てきた…
もしかして同じ時間帯にやると同じモンスター出てくるんか?
-
同じ技打つと確率に関わらず連続で当たったり連続で外れるだろう?それだよ、うん
-
>>906
lineblogのほうにも来たがこれといった情報はないな
タバサのお年玉キャンペーン2025と有償ガチャの情報ぐらいか
-
お年玉100円分って小学生でももっともらってるわ
-
青ライバル取得スキルにボトルアディションもシーウェーブもあってよかった🙌
ジョカの技つえー
-
シエナ強すぎる
-
虹扉からハクヨウキ
オマケ円盤からネプチューン
惜しいな(◜ᴗ◝ )
-
ポルツと違ってRでもⅡ取れるけどアディションとか消されてるな
-
100連でアシカ2種とジョカ出たけど、ジョカじゃなくてオロチが欲しいんだよねぇ
あとはチケ集めつつ3弾回すかな・・・
そういえば冬フェスチケ残してたの、1月終わりからのガチャで使えるのだろうか?
-
オロチ弱過ぎ…まぁキュービは基本性能高い分技は控え目だわな
-
200連してSSR1枚のみ‥しかもピックとかじゃなくてコウオウ‥
ここ最近マジでアシカ排出率悪すぎてやる気失せるわ
-
200連アシカモンスター全部揃って嬉しいいいいいい
オロチは提灯投げがなぜ黄色技なんだろう…
-
>>934
明日から新年だから切り替えていこう!
なんかこのゲーム振れ幅大きいし、いずれ大当たりするさ
-
キュービは頂上決戦2位だし
-
モンスターの方は登録技微妙だな
グジラウスとミツボシソウの登録技がいかに優秀だったかわかる
-
シエナって友人カードじゃないのにイベント一枚絵あるのか
-
100連の星3円盤石からストライクリパー出て来てハート30だったけどオロチとジョカ出た人はちゃんとハート50貰えたんか?
-
ジョカはサブシンリュウじゃないんだ
どう見てもシンリュウぽいのに
まあスモーピオンやメデューサがいるから今更か
-
>>940
オロチは貰えたジョカは知らん
-
まーそもそもナーガとシンリュウが似てるよな
-
シエナのイベント報告だからとはいえ毎度黄色なのなんとかならなかったのかよ
-
>>936
お前、ええ奴やな
ガチャ確率からいってそういうこともあるといくら頭で分かってても下振れると一気にシラけるんだよなー
-
シエナの立ち絵…何とは言わんがすごい
-
>>945
お互い様だし、他人事じゃないからなぁ
年末年始くらい心穏やかでいたいじゃろ
-
リュウジンチェイサー、表記通りだとしたらブッ壊れにも程があんだろwwwwww
・・・これで一気に今の最強モンスはウンディーネか
-
オロチ弱いって言われてるけどさ
八嵐天衝はダメAだから分かるけど、天叢雲剣はBの連撃5だけど弱いんか?
-
俺が引けなかったから弱い
-
命中Eとかローマスじゃ当たらんしグラスラにしてもタイムボーナスとか考えたら近距離ってのが微妙だしなぁ
八嵐はローマス始まったら評価爆上がりすると思うわ
-
ウンディーネより青ピクシーでライトニング連打するの強そうと思ったけどどうだろ
ハムハムチェイサーとリュージンチェイサー同時発動いけるならだけど
リュージンチェイサーだけだったら青ライガーで体当たり連打のDPSも結構高そう
-
>>951
あぁ命中か
ダメージしか見てなかったわ
サンキュー
-
ハムハムリュージン重複すんのけ?
-
>>954
重複するはず
でも青技じゃないとライフの方のリュウジンが乗らないのと、青育成だとリスのオーラ効果が仕事しないので、低コスト&地味なガッツダウン付きの青技で固められるウンディーネの方が安定しそうじゃね?と見てた
-
MRミズキ、ピーシィ、シエラ、リュージン、ルリ編成したらイベントかわい子ちゃんばっか出てきて良いわぁ
ポルツよ今までありがとう🤓
-
ポルツごときに1000円払わないで良かったわ
-
シエナは限定だから今引くしかないんだよね😘
-
MRシンリュウなのにシンリュウの新モンスターいないのね
-
ライバルを期間限定で出してくるの鬼畜よなぁ
-
どうせシエナも型落ちするでしょ
-
お年玉円盤石はリヴァイアサンでついに☆5になったわ
初回実装時に当たってたけどその時代は登録キャンペーンとかなかったからなあ
-
限定は型落ちしないんだなぁ
運営の気まぐれで再販されない限り
シエナも冬限定って書いてあるから今冬取り逃がしたら多分来冬まで取れない
-
言うて青にめっちゃ育てたいモンスターがいるわけでも無いし、そもそも青はカードも微妙だからここは耐えるべきだと思ってる
-
Rだけでも取っとけよ
-
Rくらい夕方配られるチケで出てくれるやろ(鼻ほじ)
-
出ないんだなぁそれが
-
お正月だしワンチャンカタログにMRあったらと期待したが無いか🙂
-
回避防御MRでなんでショタの方くんだよ糞が
-
カタログの未所持確認すると、やっぱモンスターの方が集まり悪いわ
アシストカードの方は日替わり回してれば結構集まるしな
-
福袋の方にポルチーニいてるやん
-
アシストカタログって未所持いらない場合虹書もらうのがベストで合ってるよね
-
しばらくログインだけしていて環境分かってないんだけどライバルって貸し借りできないの?
素引きするしかないのやばない?
-
やっべぇぞ!
そのくせ効果は絶大だからライバルアシカだけは絶対ゲットしないと生けない
-
ちなみに緑はリヴァイでぶっ壊れたぞ
-
まじかよ…
もう少し様子見とくか
-
そろそろ周年だし噂によるとコラボもまたあるみたいだからな
-
青育てやすくなったけどやっぱ集合友人のパワーがなー
次のライバルは黒かな
-
プラントのランク5枠増えてんな
-
あいや勘違いだったわ忘れてくれ
-
急な減量ハートカタログ
-
>>970
次スレ
-
最近始めたんだけどコラボのモンスターとサポカって代用出ないの?
永久に新規不利?
-
コラボモンスター逃したら永久に技登録出来ないの酷いよな
せめて半年か1年経過したら代わりに登録できる劣化版モンスターを恒常に混ぜて欲しいわ
-
明日はローマスなのでおまかせ育成をイベント始まる前に消化したらダメだぞ
-
コラボに限らず〇〇限定も基本復刻PUとかないから(こないだ珍しくクリスマス限定復刻あったけど)
新規とか復帰者に厳しいゲームよね
-
>>940
ツイでイベ産の円盤石からストライクリパー30の報告が画像付きで出とるな
ガチャ産でもそうなら景品表示法違反の可能性があるんかね
おまけだから知らんけど
-
ノウハウ殆どないベンチャー企業が運営してるから変にズレてんだよな
凸書のレートミスって無理やり20分の1にナーフしようとするし
最初期のイベ限モンスターとか、1年経ったら復刻イベなり常設イベ化とかあるじゃん普通
-
またコラボでリヴァイ級のぶっ壊れを出すかどうか
-
そういやコラボSSRで黄色1個も出てないな
そこらへん考えて出してくるなら次コラボで黄色が壊れるかもしれんな
-
コラボで出たとしても復刻がなあ
-
相互互換があれば復刻なくていいんだけどね
-
970と980は次スレどうするつもり?
-
すまん980踏んでたね
スレ立て初なんやけども、内容のとこが1スレになるって認識で大丈夫これ?
-
>>994
う〜ん
前スレのところだけ以下に差し替えでいいのかな?
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1731638774/l30
-
それでOKです
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1735827825/
出来てっかな
-
>>997
立て乙ありです
-
>>997
スレ立て乙
-
質問いいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡