レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★13
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1725208877/
-
【おすすめアシストカード】
・タバサ(完凸以外は飽和状態のためレンタルポイントは期待できず)
・オーラ修行20%アップ持ち(丈夫さ以外)
【おすすめリセマラモンスター】
・完全な外れはいない為好きなキャラで
・エンジェル、ウロコクサは全地形・距離適正C以下の為厳選しやすくおすすめ(下記参照)
【リセマラ方法】
※リセマラ終了まで連携はしない
ゲストログイン→チュートリアルスキップ→名前(後から自由に変更可)→ギフト・ボーナス受け取り→ガチャ→やり直す場合はホーム右上【メニュー】→【タイトルへ】→右下メニュー【データ削除】繰り返し
【おすすめ持ち込みアイテム】
・ブリーダーライセンス:序盤対戦の意味不明対策
・うけつぎ草:伝授モンスター(親)に四大大会因子がある場合
・ガロエ印の野菜ジュース:体力完全回復
・出会いのミサンガ:アシストカードのイベント発生率上昇
・モモのキビダンゴ:高難易度大会ダービーを避ける場合
【修行注意点】
・修行で上がるステータス3種は下記から抽選
ちからorかしこさ
ライフor命中
回避or丈夫さ
ライフと命中など同列は不可(もう片方は微量上昇)
アシストカードで上昇ステータスを固定可能
カードタイプ:アサルトはトレーニング経験値の高さで固定可能
・英雄カード無しの場合
友人2枚・各に対応するアシストカード4枚で編成するのがおすすめ
・英雄カード有りの場合
友人1枚・各に対応するアシストカード5枚で編成するのがおすすめ
【育成・因子厳選】
現環境で重要な因子は3種
地形秘伝[緑因子]※最重要
ステータス秘伝[青因子]
大会秘伝[白因子]
[緑因子]地形、距離への適性
・受け継ぐことで地形、距離の適性が上がる。最初は対抗戦と遠征に影響する地形適性Sを目指すのを推奨
・育成終了時に地形又は距離適性B以上が[緑因子]となる、複数ある場合は抽選
・育成終了時に適性Sの場合は[緑因子]☆2以上確定
・適性伝授は伝授元モンスターから対応する[緑因子]の合計を必要数合成
☆1→4→7→10で各1つ適性が上がる
例:B→S 適性2アップ 必要☆数4
例:D→S 適性4アップ 必要☆数10
[青因子]合成時にステータスアップ
・育成終了時ランダム?(要検証)で獲得
・☆3はステータス500以上から可能性あり
・最終的には下記[白因子]が重要な為、親含め各☆2、合計☆6で妥協できる
[白因子]育成中に優勝した対象の大会からランダムで獲得
・効果は大会に対応するステータスアップ・スキルの閃きを伝授可能
・厳選難易度は高いが効果は大きい為事実上のエンドコンテンツ
-
乙です
そろそろ5ちゃんに戻ってもいい頃合
-
零距離:ヨツミン「動体視力を鍛えよう」→続けさせる
アントン「無茶はやめよう」→続けさせる
シュン「種族の違いなのかな?」→ニャーたちを起こそう
オービン「背伸びをしたいお年頃」→見守る
パパクル=レール「ラブ・エクスプレス」→追いかけてみて
ラブレス「ダンス・レッスン?」→ 続けたほうがいい
ハクヨウキ「ハクタクのみりょく」→ 神秘的なところ
ストロッグ「イチゴエル、ダイエット中」→無駄だと思う…
スズカ「「超ごきげん」なキジン」→付き合う
近距離:ズッカール「レース大会に向けて」→お昼にする
グランド「いっぱいいっぱい」→まだ頑張れる
アカゾナエヌシ「リフレッシュしよう」→技を見せる
アーキュロン「ただひたすらに、努力して」→応援する
ゼーランディア「荒くれ者のディアボロス」→叱る
中距離:メカ父「発見された新機能」→バリアでは
エイメイ「見つけにくいもの」→もう帰る
バールラ「今、足りていないもの」→目標となる存在
遠距離:ユノウ「診察を受けよう」」→そうかも
リリィ「母親を探そう」→空から探す
ムーンダスト「ニアの再育成、開始」→ニアを信じる
タツドシ「ネンガジョウに密着・その2」→今は見守る
砂漠:ドレッドスパイク「街のヒーロー参上」→関わらない
セレスト「暴れるのも大事な個性!」→いい特訓になる
ハクトウリキ「メカエルと少年達」→何かしてみせる
カーマイン「タバサの秘策」→試してみる
フレアガス「もっと強くなろう」→トレーニングさせる
ハカイシ「落下物に注意!」→見に行く
ラファール「キケンなしっぽ?」→路地の向こう
ハイペリオン「寂しがり屋への対処法」→距離を置く
ヒマワリ「ハレハレ恋愛相談」→もう少し遊ぶ ※ランダムで海岸
ブリキノ「ディノテクノとニア」→ニアが負けた
森林:マグニス「イタズラ者を捕まえるには?」→ハサミうちだ
サクラアート「モテモテメイク術!」→バッチリ
サラセニア「はぐれちゃった!」→しっかり叱る
ロンター「空腹の理由は?」→様子を見る
ウロコン「熱心になる理由は?」→ジュラスウォールに尋ねる
トロイダル「こだわりが強いウロボロス」→詳しく聞かせて
ルージュ「ニコラオのトレーニング講座」→楽しそう
ラタトスク「森に留まるハインケル」→やめたほうがいい
エネロン「グレモリとニアの遊び その2」→ニアが負けた?
テテュース「ティアマトとショッピング」→考えすぎだと思う
海岸:ドルーガード「食事の楽しみ方は」→みんなで
スイゲキ「もっと迫力を!」→やってみる
カペラ「共感するポイント」→寂しそうなところ
カイリウ「失恋・花・カチョウフウゲツ」→オボロゲソウ
雪山:ルーブス「不調の原因は」→許す
コーン「イタズライナリ」→商店街の奥へ行った
ルーガルー「パーッといこう!」→雪合戦?
火山:ツートン「心休まる場所を探して」→一緒に休もう
テレース「セイレーンとの接し方」→まだまだ
トウリュウモン「災難なシンリュウ」→注意する
-
ここがあのタバサのハウスね(´・ω・`)
-
マミーでノラモン警報来た週にフラフラダンス習得するとノラモン来ないな
毎回来ない
-
ランク5技はノラモン来ないってお知らせにあった気がする
-
そうだったのか
-
フラフラダンスといえばダックンだったのに…
-
ダックンのはパラダンスだから…
ノラモン出ると勝とうが負けようが必ず技習得出来るから出来れば毎回来て欲しい
警報中は習得率も上がるけど調子に乗ってランク4技選ぶとよく習得失敗する
-
ごめんフラフラダンスはポケモンだったわ
-
今回のロドマスのエントリー状況見れないのは仕様なのかな?
あれで出すモンス決めてたから不便だわ
-
ノラモンきたら技を覚えるというより技覚えないとノラモンは来ないということだと思う
-
バグやろねえー
-
ダックンラウージールアーケロコロペンディスクマジンはLMFでもスルーのままだろうな
ナイトンやチャッキーやバジャールビークロンはもしかしたらワンチャンあるかも
ロードランナーはディノのレアモン扱いかも
ホッパーはいらね
-
>>12
見えるんだが?
見えてる人と見えてない人がいるのか?
まぁ、心配しなくてもいつも通りエンジェル祭りだ
直近作ったモンスがエントリー条件の大会はトルク、ハム、プラムラ、デュラハン種‥
モングラの影響やろなぁ
-
>>15
ジールは運営の神の手で2位取らされたんだしなんかあるだろ
本人の人気は微妙でも派生種で氷雪系のバリエーションを増やすという役目もあるし
-
リストン設定したら900回くらいレンタルされててワロタ
1日のメダル上限撤廃してくれ
-
今年は新規・既存の奴がゴースト含めてシンリュウ・デュラハン・ユグドラシル・キジン・メタルナーの6種族追加してるのか、中々一気に増えたな
-
>>17
あー2位だったのか忘れてた
あんま人気ある感じはないけどなあ
強いといえば強いけど
-
ジールは中間発表で最下位だったから普通に人気はないかと…
複数投票可能だったので誰かが連続投票しまくった結果2位になったのだと思われる(最下位→2位は流石に非現実的)
だからジールがいざ実装されるとなるとかなりモヤっとすると思う。連投こそ正義になってしまうので
-
いつものことだがここの有償ガチャはほんと魅力がないな
型落ちしか出ない、MRも出ない
誰が引くねん
-
MR凸書が使えてないんだけど何に使うのがいいんだろう?
オーラブリーダー効果(緑とかが強そう?)解放するかラブレス2凸の修行効果を解放するかとか迷ってる
-
ライバルMRに期待だな
-
結局ローマス用のおまかせ育成って友人やライバル入れたほうがいいのかね
ポルツ入れても能力取ってない気がするけど
-
おまかせ育成にはコツがあるよね
-
MR書はライフ&回避かライフ&ちからorかしこさの実用性高い奴来た時に置いといた方が無難、同タイプが出ない限りほぼ確実にずっと借りられると思うわ
-
ジョーカーみたいに超本気が取れたりすると汎用性高くなるんだがな
-
青MRがいまのとこ微妙だと感じる
一緒に出た青修行40と命中被りしてるのも痛い
-
一応おまかせ育成でもたまに超逆上とかにすげ変わってたりするからチャンスはあるっぽい
-
ハムって力回避ステなのに
スズカブリキノと被らんライフ命中にしてくれたのか
神運営か?
-
チケとポイント溢れあるからガチャしようと思うけど、第二弾か三弾か迷う
総合値盛るモングラならリストン便利そうだけど、対戦を意識すると青黄白はシールド持ちのライフSSR入れたいし、
ハムやデュラハンにそこまで思い入れ無いけどショーグンのランク5技登録は惹かれるし…
-
10連20連程度でそうそう当たらないからそんなに深く考えなくても大丈夫
-
今日の大会よく見たらIMaパワフル杯なのに出場条件はかしこさ500以上なのか…
-
脳筋杯かな?
-
第3弾100連目でやっとマミー出た
おまけでショーグン出るかなと淡い期待したけどセキリュウさんだった
-
このゲームにおいては100連なら運良い方だ
-
なかでも第三弾は天井前提で引くガチャだからな
道中で目当てが出たならラッキー
-
イカれたガチャよ
アシカPU無いから損した気分になる👹
-
第一弾のPUアシカ0.4%、PUモンスター1.5%
第二弾のPUアシカ0.6%
第三弾のPUモンスター2.25%
モンスターに関してはこの確率で3000円10連(1連)だからムチャクチャもいいとこだよな
-
二度と出ないかもしれないコラボモンスターやアシカ以外はそこまで無理しないほうがいい
-
目当てのもんは出たからこれからは天井出来るくらい石貯まるまでガチャ禁だわ
チケットでちょいちょい発散できるだけマシやな
-
チケットだけで当てたら上振れ
-
>>32
https://imgur.com/a/WHUT6rB.jpg
試しにローマスで使ってみたけどな
ハムハムチェイサー、ヤベーぞ・・・
-
ハムハムチェイサー+リストンチャージ+本気の姿勢+ワールドチェイサー+ブリキノアディションで脳汁出た
-
フタエノキワミとか軽く越えてるレベルの追撃連打でマミーの飛び蹴り当たったら300くらい持っていかれるの草
-
つーかライフの5%、命中の10%の追撃ダメージってことは、これってまさか固定ダメ?
命中1000のナハトにサンダー撃たせたら、1発ごとに100ずつ追撃入るってことで良いんけ?
-
>>46
「フタエノキワミ、アッー!」とか「ゴブリンバット」、「ノーパンスタイリスト」なんて叫ぶハムはイヤだw
ただでさえおならでネタ入ってるのに・・・
-
おならが‥ネタ‥?
-
ラウーのボムやゴーストのハトのおとしもの知らんのか
-
ヴァージアハピのおならは単発じゃねぇ・・・止まらないんだ
出しても出しても終わらない・・・おなら地獄だ
-
フォローしてもすぐ外れるのは相手側がわざわざ解除してるのかバグなのか
3回も外れてる
-
フォロワー数100人でもフォローできてしまう
その人がログインすると超過分のフォローは外れる
リリースからずっとあるバグです直す気は多分ありません
-
なんてこった
回答ありがとう
-
そういやあ強化修行って適性も上がるんだな
https://i.imgur.com/gd6YFwj.png
-
MF2のゴーストってかしこさ技が多いんだったっけ?シンリュウ以来のかしこさメイン新規な訳か
-
ハムハムチェイサーがあるとネタ技も火力になるんだ
https://i.imgur.com/HI6tB29.jpeg
-
このゲーム何か数字の上限設定の処理ちゃんとできてないよな
-
もしかしてと思って作ってみたら、案の定だった
ハムハムチェイサー付きナハト、これヤベーわ・・・
命中カンストのライトニングなら、相手の回避がカンストしててもほぼほぼ当たるのに、その全てに連撃が乗るもんだから1発ごとに300くらいずつ確定で削ってく
ライフが1000以上ある相手でも、序盤にライトニング3発入るだけで殆ど瀕死状態に・・・
-
グランドスラム決戦が今から楽しみだな
ハムハムチェイサーで凄いダメージ出そう
-
あぼ〜ん
-
ハムハムチョイサー強いけど、結局手動でやらないからなぁ
ローマスで低ガッツ技だけ残してエントリーすりゃ強いんか?
-
ハムハムナハトか育てておくか
大炎上ナーフは無いはずだし
-
HAMHAMチェイサー強いよな
わざ依存だから黄キャラじゃなくても発動するのも良い
電撃族のピクシーライガー系統にはうってつけ
-
限定キャラなのにフェニックスのエントリー率の高さすごいね
天衣無縫だけじゃなく専用技のホリバとホフーンも優秀だしゼロ距離の黒技も強いし
この技4つだけセットしておくのがいいのかな
-
ステ依存の追撃だからグラスラの決戦で超ダメ追撃になるのか
アディションばりに必須級になりそうだな
-
デュラハンケンタウロスゲルって難しいな・・・
何出すのが正解なんや、これ
-
ショーグンや純血デュラハンが多そうだしコクシムソウとかありなんじゃないか
アンタレス多かったら知らん
-
デュラハン・ケンタウロス・ゲル杯はいいの居ないからメダマゼリーで行くしかないかと育成したら、90%前後のガトリング3連続失敗で未習得&ポルツがカラクリシールドとトップガンハッスル持ってこない&トレーニング下振れ&覚醒と博士なし&距離杯で適正上昇なしという未だかつて無い地獄・・・
某政治家といいこれだからゲルは駄目なんだよ😡
-
>>69
ノラモン注意報分敗北&ノラモン2回目以降なし&大会ご褒美も微妙なのばかりも追加で👿
-
オート放置でも勝てるようにvsマミー用に緑オーラの砂漠適正高いの育成しないと…
手持ち見たら緑オーラのマスモンがほとんど残ってなかった
-
ゴーストに青要素どこにあるんだ…?
グランドスラムだけの限定仕様オーラ?
-
幽霊だから冷たい感じがするとかだろうなあ
-
派生種でしょ
デュラハンもメタルナーも先に派生種が顔見せしてたし
-
水子の霊やで
-
お知らせの下に再登場する際にオーラが変更される場合がありますって書いてあるね
それなら新派生種でよかったのでは……
-
>>74
いやお知らせのグランドスラムで普通に純血青扱いだぞ。
前例もあるしやっぱ>>76かな
-
派生種間に合わなかったパターンか?
-
青ゴースト草
-
青ゴーストのためにルリにMR書全部突っ込んだわ
これで青以外で実装されたら返書を要求しようかな^_^
-
あらマジか。じゃあ青枠を無理やり補填しに来たのかもね
青枠担当出来そうなのもうサイローラやレシオネぐらいしかいないし
-
黒弱いからゴーストでテコ入れして欲しかったのに
-
ああそっか青っぽい復活血統がいないからゴーストをその枠にしたって可能性もあるか
しかしイメージ合わんなあ…
-
こうなると1月に黒MRで、巳年合わせのナーガかもな
-
黄が強くなって青が辛いからゴーストは青強化として頑張って欲しい
-
>>81
3以降モンスター期待してんの?
>>83
ジール…
-
>>86
そうではなく1と2にそもそも体色で青になりえる種族がもういない
-
ジールは見た目は白だけど技が氷主体だし復活投票2位だから青オーラ期待の星なんだよなあ
ただジール2位はなんか裏ありそうなのがな
-
>>87
もう体色とオーラ一緒縛りは関係ないとおもう
ニャーの時点で白だし
-
>>88
ヤフーだっけ?そのXポスト分析でジールとかは一人がいっぱい票入れてたってのが判明してたはず
-
ニャーやコクシムソウやイチゴエルやショーグンみたいな体色と全然違うオーラなモンスターはどんどん増やしていい
水棲モンスターなのに身体が赤いせいで青オーラに弱いとかいうわけわからんのが生まれるよりは…
-
青オーラも結構火とか氷みたいな青というか水に強そうな技あるからなんとも
-
水棲モンスターだから青に強いって理屈もよくわからんけど…
-
ごめんなさい。よく分かっていないのだけど、グラスラのボスに設定されたモンスターってすぐ実装されるのですか?ゴースト欲しさに貯めに貯めたダイヤ。いつゴースト来るかわからず、ガチャできず。。。
-
ゴーストと同時に青ライバルでもくるのか
-
ミズキ=サン「っし」
-
不人気すぎる緑のテコ入れのためラウーかモックの早急な復活が待たれるな
現状天敵のいない黄色がやりたい放題だもんな
-
2周年ホリィ来た色が最強になるんやろ
-
ラウーはバナナ的に考えて黄色だろ
-
白しか勝たんみたいな雰囲気から黄最強!ってなったし
ライバルが更新される度そこが最強になるんだろう
-
青ゴーストってことで新種ゴースト予想してたやつwww
-
黄って半年放置されたり英雄実装飛ばされたりした過去があるからか個人的にあまり優遇感がないんだよな
ハフバアニバ毎度掻っ攫うコルト持ちの白と供給の途切れない赤が飛び抜けすぎてね
-
>>96
誰?(すっとぼけ
-
モックも体色から考えると黄っぽいな
-
さっき伝授で修行得意ついたんやけどなんか知ってる人おる?
赤因子とか緑因子も大したことないし、強いて言えば雪月花制覇くらいしか思い当たる節無いんやけども
-
前にモック黄オーラ説を猛烈に否定する変な人がいたな
-
下手な50石よりありがたいわ
https://i.imgur.com/x6R91YW.png
-
むしろモック黄説を主張するキチガイがしつこかった印象だけど
-
緑強化してやってくれ
-
「今回登場するボスモンスターは再登場する時にオーラが変更される場合があります」って前から書いてあったっけ?
今月のガチャ色を有利にするためとはいえ、そりゃちょっとなんでもアリすぎじゃね?それくらいのレールくらいはずれんようにしろよって思うけど
-
許してやろうじゃないか寛容な心で
-
そもそも去年も覚醒ウィッチで青だったしなぁ
-
無敗だったハムハムナハトが今日初めてステルナーに負けた・・・
敗因はメタビーム
序盤でガッツ-60食らうとライトニングが連発できず、後半で火力不足になって押し負ける、っていうのは盲点だった
しかしこうなってくると、エイルの聖夜スキルくっつけたステルナーでメタビーム乱打とかもアリか・・・?
火力がリサイクル頼みになるのが安定しなさそうだが
-
そんなたまたまの下振れ気にせずガンガンチョイサーしとけ
-
最近始めた新参だけど
初めて手に入れた星3がナハトファルターなんだ
リプトンも引けたし、コイツを頑張って育てていきたいな
-
ウィッチの前例あるのでゴーストの色もまだ諦めてない
白か黄色と信じてカードを集めてきたんだ頼む
-
MF1、2じゃなきゃ青っぽいのでアントランとかいるけれども
-
3以降モンスターは許諾がないみたいなんだよな
仮に許諾とれても先にゲームがサ終する可能性もあるし
-
許諾がないってどういうこと?
別に2以前と以降で版元や開発が変わったなんて話聞いた事ないけど
-
青い完全新血統の方が現実的かもね
-
>>119
LMFはMF2までのモンスターまでってこのスレで言ってた人がいた
-
青モンスターはそんなに悪くなくない?
キュウビシンリュウヒノトリあたりの強種族もらえてるし
-
怪獣ファームでモチーフのレア種出せたのにLINE版で本物出せないってのもよくわからんのだよな
そんな変わるもんなのかね
-
契約内容なんじゃね
ザンだけは欲しいけど
-
移植版やらグッズやらを2までしか出さず3以降の作品に頑なに触れようとしない時点で、多分コエテクの中では3以降は黒歴史になってるよ
ファンサービスくらいはたまにはしてやるけど本格的に復活させたりはしませんよって思いがひしひしと伝わってくるもん
そもそも投票企画に姿形も無かった時点で3以降は諦めた方がいい
-
悲しいなぁ…
弟妹とめちゃくちゃやってた思い出があるから3は2と同じくらい好きだよ
-
ビークロンは2よりも3のヘラクレスモチーフのほうがかっこいいからもし出るなら3のデザインの方が嬉しい
-
こっちの60%〜は4回外れて
アスタウンドの32%34%は当たるとか
ほんと楽しくてたまらないゲームだ😊
-
リッパー欲しい
見た目可愛くてカッコイイし技は超カッコイイし
斬撃系でもザンとは違ったスタイリッシュさでめっちゃ好きなんだ😘
-
マヤー(小声)
-
モンファDSのゼノン密かに期待してたりする──
-
何かの間違いでシグニール復活しろ!
-
3以降のモンスターだと、ギタンとパンチョとリッパー好きだったなぁ
-
>>128
どっちも三割強ひいてるな!
-
3は当時PS2を持ってなかったもんで、ネカフェでチョコチョコ進めてはいたが、2までと違って大会を勝ち上がってくのがメインじゃなかったりとか、モンスターハート周りだとか、ファームを移動したりとかのシステムがよくわからなくて途中までしかやらんかった記憶が・・・
今なら理解出来そうだから、移植版あるなら一回やってみたい気はするんだが
-
ここは3以降を否定する1.2原理主義者いないから最高だ。
というかそんなやつらはもうみんなこの世を去ってそう
-
権利の問題で難しいとはいえ3以降のモンスターも追加してほしいよな
ザンは結構望まれているんじゃないかな
-
まあまずはMF1と2のモンスター全員復活が先だろうけどな
マジンとロードランナーは難しそうだろうけど
-
1と2のモンスターとか全員出てこられても困るがな
ビークロンとロードランナーくらいしか要らん
まあロードランナーはIMA舞台でわざわざディノにしてる辺り出したくないみたいだけど
-
ダックンほしいよ
-
ゴーストが年内に実装するとして、一年で新血統の実装が大体5種でオリジナルと既存血統で半分くらいだったから、MF1,2のモンスターが全部出るには8年くらいかかりそう
-
3は派生の作り方が独特だったから今作追加するとしたら1から派生種も考えなきゃいけない
というのも実装されなそうな要因の一つ
それなら完全新規種族追加した方が権利関係も楽だろうし
-
ロードランナーはディノ種レアモンできそうな気はする
ロードランナーがメインだったときはディノがレアモン扱いだったしな
-
エイプリルフールでMF3版ゲル実装される可能性はある
まあエイプリルフールならなんでもありなんだが
-
76%を6連続で回避されて絶頂しそうだったけど
その後ガチャしたらSSRポがようやく出たから許した😊
-
スタフェス秋ってまたガチャ増えるよね?
今のところ欲しいものなかったらチケット温存しといた方が良いか
-
>>146
ハフバやアニバやコラボじゃないし今回は神殿祭ガチャでスプラッターかもしれない
-
>>142
3で初登場して4以降に登場してないモンスターっていたっけ?
アドバンスやら含めてザンやレシオネやスズリンとかにも合体での派生種が存在するから問題ないと思う
-
>>148
モモとタコピかな
それ以外はなんとかなりそうだけど需要が読めないのもあるのかね
-
ぶっちゃけゴースト派生とかいなかったからこれから作るんだし3の奴らと手間変わらんからある日突然3以降組来てもそんなに驚かんかな
-
MF1・2モンスターでも不人気のホッパーやラウーやナイトンみたいな奴らよりは3以降の人気モンスター連れてきたほうが盛り上がりそうだもんな
-
うちのハムハムチェイサー持ちのSS5ミーアがM5メダマゼリーをKOしてきてハムチェの強さに戦慄してる
-
おならがガッツ消費13で命中率高くて移動しないから屁連射が一番ハムハムしやすいのかな
序盤以外ではゴミになるからピクシー系の方がいいか
-
個人的にハムハムはピクシー系が一番、次点でメカ父だと思ってる
今日のハムライガーワーム杯でハムハムメカ父来たらこえーわ
-
>>154
メカ父も考えたけども、オーラ白だからハムチェの効果半分しか乗らんで微妙ちゃうかい?
ヤシャガミの方がいいと思う
-
>>155
ヤシャガミ持ってないからあれやけど、コスパ良い固有の黄力技もってたっけ?覚えてないや
俺がメカ父推したのは、他の奴らと違って両刀にしなくてもハムハム技が序盤以降荷物にならないって考えたんやけども
命中10%だけでも充分強力だし
-
追撃が本体だからわざわざ両刀にする必要ないんだよなあ
-
98%の修行ミスってきて草🖕😁
-
>>156
https://imgur.com/a/PGmn0FJ.jpg
コスパ良いとまでは言わんけども、雷鳴共鳴1発でこのくらい持ってけるから、ぶっちゃけ連打出来るかはあんまり問題にならなかったり
-
ヤシャガミでグングニルオーラ発毛させると体当たりにハムハムチェイサー乗る?
乗るならDPSえげつないことになりそう
-
相手が青限定なのがな
今圧倒的不利で殴り合わないといけない青オーラ採用する必要が無さすぎる
-
https://imgur.com/a/9VfRDDy.jpg
ヤシャガミなら、対青はわざわざグングニル使わんでも十分ワンパンできるしな・・・
ちょっと申し訳なくなるレベル
-
ハムハムチェイサー強いからMR狙ってもええな
-
いまさらだけど、これもしかしてナハトよりハムハムウィッチの方が強い・・・?
-
2凸リストンに書二枚使って3凸にするのって微妙かね?
一応黄色メインでやってる
-
ギガサン使わないならウィッチの方がゼロ距離黄技あるからいいかもな
-
実際に作ってみた
・・・うん、やっぱたぶんナハトの方が強いわ
-
天井してでも欲しかったショーグンを天井でゲット途中の星3確定ではマミーが出て悪くなかったけど物欲センサーはやはり存在する
-
ハムハムチェイサーってイベント内容からして
屁で使うのが公式的(標準的)に見越してる感じのデザインなんだろうな
-
久々に因子回したらめっちゃ良さげなの引いたわ
https://imgur.com/a/i6u9njE
-
放屁、な🐰
-
ウィッチのヒップアタックで屁が出るようになるかと思った
-
昨日のローマスでボコボコにされたおかげ(?)で、ギリギリで魔境プレマスⅠ入りを回避したなと安心してたんだ
どうせプレマスⅠじゃ初戦敗退濃厚だしね
なのにX(Twitter)でよく見る人達がそこそこプレマスⅡ報告してて震える:(´◦ω◦`):
昨日のハム杯M8〜9の巣窟で全敗だったし、砂漠杯なんてMG7(総合力27500以上)とか居てトップ勢ヤバぁってなったばかりなのにさぁ・・・
-
結局運ゲーだから上がれるなら上がっといた方がいいと思うけどな
どんな戦力差でも勝てる時は勝てるし
自分がマッチングした組み合わせの中で一番酷かったのだとMG9のエンジェルがSS3のデュラハンに負けてたし
-
まだプラチナプレマスター無理?
初日に30%5連続当てられて萎えてお任せ杯忘れててオワタ―
-
黄色杯特に種族制限なかったはずなのに自分以外全員トルクレンチで草
-
>>174
南瓜杯はプレマスⅠとプレマスⅡで順位報酬が変わらないから、プレマスⅠで低順位よりプレマスⅡで高順位の方がお得なんだよね・・・アンバー杯のアイコンの質を気にしないならだけど
鶏口牛後ってやつさ
-
初歩的な質問でごめん
コルトを入れるとちから・賢さとかライフ・命中みたいに本来なら相反するステータスも修行で同時に上げられるようになるけどアシスト効果のどの部分の恩恵なの?
修行特別効果アップってとこかな?
-
大まかにはその通り
ただコルト入れなくても相反するステータス自体は上がる
コルトの修行特別効アップはその数値を底上げするパワーがすごく高い
-
適正因子は1番高いの確定にしろ😡
10%ですら書が無駄に効果発揮するのにノラモン乱入で上がるせいで尚更クソい
4大制覇3に大会因子少なめノラモン因子2種という最高の因子を帳消しにする近距離1👹
-
>>180
それが怖いから書は適正アップ系取ってないわ
-
これポルツ単品よりポルツコルトの方が良い?
-
技登録できるランク5技が増えたら輝く可能性はあるからまだマシになったけどね
それはそれとして育成の書のOFF機能寄越せとは思うが
-
>>181
適正アップ避けてても520コくらいで取るものがなくなっちゃうんだよね。
そんでその後控えてる各パラ上限アップが取れなくなるという、、、。
-
S以上差し置いて適正Bを取るクソバカシステム
運ゲーに運ゲーをどんどん重ねていく馬鹿過ぎる仕様
因子周回自体退屈なのにその退屈乗り越えて輝く星1適正はこのゲームでもかなり煽り力高い\(^o^)/
-
そのくせフレンド因子レンタルは糞システム
-
ローマスエントリー忘れんなよ😉
-
ライバルガチャこねーとつまんねー
-
マジでゴーストが青なら青ライバル来るのか?
青じゃないにしても順番的に白でも黄でもないだろうし
-
緑ライバル・ニコラオ「待たせたな・・・」
-
お、おう…
-
グラスラ始まったら図鑑に載るだろうからオーラ順で並び替えたら本来の色がわかるんだろうか
-
スプラッター黄色かよ
どの辺が?
-
今更だけどピークの気配とかデカデカ出すより
ピークまであと何ターンと表示してくれたほうが分かりやすいよ
-
徹底的にズレてるよな
確か導入された時似たような内容書き込みしたわ
余計な演出でテンポ悪いし
-
社内にちゃんとゲームプレイしてる人が1人でもいればそうはならんやろな案件多すぎなんだよな
ピーク表示の改善方法がズレてたり育成の書のオンオフなしだったり
ハムハムチェイサーもステータスの火力命中耐久のバランスをどうとるかが腕の見せ所なのに命中ライフ特化で火力出せるようになるとかいうステータスの根本を覆す禁忌スキルだからなあれ
せめてテストプレイくらいしろと
-
テンポでいうならアシカ選択肢オフも入れてくれ
-
英雄イベ短縮にしてても長いしなぁ
-
白黒青は出会いイベントからして長い
黄色は比較的に短い
男は知らん
-
英雄は赤緑青持ってるけど中だと青がダントツで長いな
-
アシカイベって短縮あるんだっけ?
ストーリーイベだけじゃない?
-
白は育成するのゲンナリするくらいダントツで長く感じる
-
白だけはマジで長い
それ以外なら誤差
-
白はスザクも入ってくるとやばい
-
ライバルガチャがこないと育成モチベあがらん
-
青でもイベント長いと思ってたのに白英雄ヤバそうだな
短縮とか作れないんですかね無理ですね知ってた
-
ライバルいつくんだよ
-
好評を受けて次のライバルは軽く劣化しそう
-
ポルツは限定って書いてないから12月以降に恒常黄オーラガチャでピックアップされるよな
まさかライバルSSRは恒常ガチャに入らないとか後出しで言わないよな…
-
月1体ペースでライバル出さないっぽいから6オーラ分出揃うのはかなり後になりそうだなw
-
昔のMRスキルも種族orオーラにしてくれないかなぁ
-
何日か前にMF2までの契約とか書いてあったけど
そしたら大会実況のモギってグレーじゃない?
こいつMF3のモギィから持ってきてると思ってたけど
-
>>212
モチーフにするくらいならべつになんとでも言い訳はたちそうだけど
-
ぶっちゃけ3は古代の扱いだから居なくても不思議では無いんだよな…
後単純に3のモンスターはsub派生が無いから出てもレアモン扱いなのも扱い辛い
-
3は無理でも4はいけるんじゃない?
あとアドバンスとDSも
-
3のモンスターの地形派生は出てもレアモン扱いだろうけど続投してるのにはちゃんとsub派生あるから問題ない
モモとかタコピにも×スエゾーや×ライガーとかある…んだけど姿は1から作る必要がありそうだな
-
別に無理して1.2モンスター全部復活も3以降モンスター参戦もやらなくていいけどな
-
>>217
新規で別に全然良いよな
というか5段目の技出すぐらいならグジラとか4段目の技ひとつしか無い奴何とかしたれよとは思う
-
不人気モンスターは配布の方針なので
-
1.5周年経ってランク4すら埋まって無い種族居る時点でおかしいがその状態でランク5まで出してるの計画性無さ過ぎる
-
配布でテコ入れっても同じ種族ばっかだすわけにもいかんしグジラは配布+新規一気に2体追加とかしてやらないとどう考えても他に追いつかない
-
グジラの4技が増えるよりピクシーの5技が増える方が先な気がする
-
グジラもニャーも年内には来るだろうから好きな人は貯めておこうな
図鑑的にはグジラは少なくとも4体はデータ入ってるしな
-
まぁ友人でオーラ集合が初めて青で出たときもちょっと間が空いたからライバル追加もそんなもんじゃねーの?
-
ゴーストっぽいの図鑑に追加されたけど今の所黄色だな
-
スプラッターの話題皆無で草
-
神殿祭(秋)が来月11月も開催されるのか、チケ残して使えるかどうか、問題はそこだ
-
じゃあ残すわ
-
黄オーラのハドロン砲期待したけどダメージAの連撃レベル4か
ダメージBの連撃レベル10と比べてどうなんだろう
-
ジョーカー緑オーラ居ないのに5技緑とか嫌がらせだろと思ったがダイセツザンも黒オーラかと思ったがエクスキューション連撃も無いしダメージCで最弱かと思ったが急所550%クリダメ上昇とかやべぇわ…
-
日本語でおk
-
『と思ったが』が好きなのは分かった
-
笑わせるな
-
1年ぶりぐらいに復帰したんだけど案の定MRとかSSRの上が出てきてんだな。
SSRの上のくせにSSRと同じ虹色枠だからプレミアム感がねえな
-
ダイセツダンな
-
当たったこと無いだろうから知らんだろうけど、MRが来たら演出の玉がビガビガ光るから脳汁は出るぞ
-
ミラーボールの輝きを知れ
-
しかもなぜか銀扉から出やすいんだよな
最近出てくれないけど
-
MRの演出の玉ビカビカすぎて笑うレベルだからな
-
やっぱりあれ初めて見た時に、主張し過ぎだろwって笑っちゃうよね
-
SSRでもオーラ忠誠度は結構強いなーと思ってるんだけどちょっと前やたら追加されてたオーラトレ効果って強いんです?
-
ゴースト黄色説マジでありがたい
ニア復刻して欲しいけど
-
凸書迷ってばかりで使ってなくて知らなかったけどそもそも最近のアシカ無色の方の忠誠度効果の数字すごいんだな…
オーラ忠誠度なくてもめっちゃ盛れる感じなんか
-
総合力23000ぐらいだと1000位以内に入れなくなってきてインフレを感じて焦ると同時にガチ目にやってる人が結構いることが嬉しくもあったりするし負けじと因子周回頑張るか
-
>>242
復刻はしてるよ、秋限定だから来月までは出る
-
マジか、ガチャ引きたくなってきた
-
ライバルガチャにしかもうダイヤ使いたくない
-
忠誠度にしてもトレ効果にしても何にしても計算式分かってないし、重複には上限設けられてたりするからモリモリ盛れば正解かと言われればよく分からんっていう
-
質問ですが、育成時に相性で親2体合わせて⭐︎になることありますか??
-
ありますが、親同士の相性だけじゃなくて、祖父母の相性とか共通の大会秘伝も考える必要があるので、☆狙いは大変かもしれません。汎用性のある◎親を作っておいて、受け継ぎ草使うぐらいの方が精神安定上おすすめかと…
「LMF 相性検索ツール」で調べたら、有志の方のわかりやすい説明と、ワンタッチで相性良いモンスター調べられるので、時間のある時に見てみてください!
-
ジョンソン嬉しい
-
ゴーストの技まだ仮なのか2の表記そのまんま持ってきたから性能がしょっぱいな
-
グラスラゴーストシールド貼るとかジョンソン必須じゃん
-
まだ確認してないがやっぱりシールド持ちきたか
どうせ遠距離技ダメ軽減もあるんだろ?w
-
トレーニング後のアドバイスとかいうクソみたいなステ上昇の代わりにアシカイベント潰すクソ要素
お陰で育成イベ2すら発生0
-
今回はヤシャガミかディノテクノが最適解?
-
賢さの強い黄技ないよね?
-
ハムチェ2ワルチェ2本気の姿勢2ブリキノ1のミーアがサンダーで中級3発で沈めて笑っちまった
-
マミーなら飛び蹴り腐が距離2に跳ぶからそのままフラフラダンスで追撃の山ぶちこんで終わる
-
そういえばなんでガチャスプラッターなのにモングラはジョーカーじゃなくてスエゾーなんだろうな
ワンフォーの時は容赦無く☆3以上しかいないユグ種にしてきたくせに
-
ガチャ引かないと参戦すらできないのはかなり異常だよねw いちおうグレモリはいたけど
-
超連戦はボスモンスだったはずだから今回はアオサギビ、ネプチューン、オーディーン、オケアノス、メタルナーか
メタルナーめんどいなぁ
-
ジョンソン砂漠適正上げるわ
-
モングラ、
スエゾー種→プラムラー超覚醒枠
黄オーラ→スプラッター枠
ヤクト→ヤクト枠
ってことやろなぁ
いつもいつも新ガチャの主系統でモンガラの1枠が決まってるわけじゃない
そのへんはいつも運営のさじ加減になってると思う
-
ハムハムチェイサー強すぎる
サンダー連打でスコア更新できるのかよ
-
昨日からピーシィの運試しハズレばかりで草😡
-
一撃ノックアウトするよりもハムハムサンダー連打の方がスコアでるのか?
決戦じゃなくて超連戦の話か?
-
毎度グラスラ育成つまらなすぎだろ
-
ポルツくんがランダムでスキル持ってきてくれるから前よりは苦痛じゃなくなった
-
今まで1000位台も怪しかったのに、ハムハムサンダーで決戦も超連戦も100位台乗ってんの面白すぎる
-
もはやどれがどれの追撃かわかんねえんだ
https://i.imgur.com/Wm7WfzF.png
-
超連戦は育成直後じゃないとモンスのやる気が一律ふつうだから、最大得点狙うんだったら毎回作り直さないといけなくって過去に作ったモンス使えないのが最高にクソダラァなんだわ
-
トップ100以内目指すなら大変だけど3%以内でいいなら超連戦はとりあえず倒せればok
いつもどのフロアも500〜1000位とかだけど総合3%は入れてるし
超連戦だけを頑張る層ってのが割といるんだろうな
-
>>250
いろいろ書いて頂いてありがとうございます!
とても参考になりました!
-
途中まで適当にやって出揃ったらまとめて更新でOK
-
案外みんな真面目にやらないから超連戦上位入っとくとアシカそろってなくても3%はいれてデイリーがちょっとうまい
-
まあデイリーは誤差だし最終3パーに入れりゃ何でもいいって人がほとんどだよな
Twitterとかで承認欲求モンスターやってる人は大変だろうけど
-
基本的に各オーラのアシストカード、モンスターのこれ強いを1つでも持っていれば、育成に係る上位報酬は貰えるからね
-
アディションモリモリのフラフラダンスの連撃ドコドコ気持ち良すぎる
-
初めて決戦超級・極級をワンパン出来たんだけどこれ凄く気持ちいいね
スタートダッシュパックでブリキノ交換した甲斐があったよ
-
初めて総合M地形M届いて嬉しい
ただただ2万まで目指しての育成だったからステは気に入らないけど…達成感
-
ゴーストのグラフィック良すぎる
実装が待ちきれない
-
超連戦よく見たらおでんだけ雪山かよ
-
そろそろビンゴくる?
今回育成順調で暇だからカエルやネンドロ育てて暇潰ししてる
-
ゴーレムだのグジラだののデカいモンスターがダメージという唯一の存在意義をハムだのピクシーに取られたら本当になんのために居るのかわからないな
-
悪いけどハムにS技ないしピクシーもS技ミリムくらいしかいないしゴーレムはダメージS以上の技3つもあるんだ
連撃込みならまあハムもピクシーももうちょいあるけど…
-
むしろグジラはインフレ後に出てくる分4技の性能がえげつないことになりそう
-
そのいつくるか分からないグジラが来る付近にはきっと新ピクシーも出てるだろうからなぁ
-
MF2のグジラでまだLMFで実装されてないのっていたっけ?
まあアロへやドラゴンサブみたく新規のサブ種かレアモンの可能性も高いが
-
グジラはsubゴーレムとレアモン2種がまだ未実装でギガロンは図鑑に居てレアモン1種はグジラキングか
-
>>289
ドルーガード(ギガロン)「やぁ(・__・)」
-
>>289
キプロス……
-
ゴーレムようやく技修正が入るのか
強くなってくれると嬉しい
でも竜巻アタック登録の為にマスターハートとか使ってカエルゴーレム☆5にした人いたら少し可哀想だな…
-
ダメージは毎月のグラスラの時に各色少しずつインフレ起こしていくスタイルだよね。
種族の特徴は死にますね
-
デュエルカップに入ろうとすると凄いバグるんだけど
-
フロッグロックにハート使う人なんか眉唾だろうからモーマンタイやで
-
>>295
トラブル発生で今は閉鎖されてた
-
と思ったら今データ更新で対応完了してたわ
-
眉唾の使い方、間違えてね?
-
今更確定排出付くんかよ
もうちょいはよやれ
-
200連ごとにSSR1枚確定か
どこまでいってもケチくさいね
-
ほう、SSR貰えるんか
-
ガチャチケはライバル追加まで温存かなぁ
-
これ曜日切り替わっても天井引き継ぐのか、毎日切り替わるのか次第だな
-
引き継ぐならウィークリー消化にも役立つしそうあって欲しいものだ
-
初期のピーシィガチャは天井でPU引き換え券だったけど、ただssr確定ってだけなんか…
200連してSSR1枚確定…
-
今まで回した分カウントしてくれねえかなあ?
-
ニャー種増えないかな・・・・・・
威力S技ないし、そもそも技が少ないんよ
はっちゃけて背中チャック繋がりのリラックマとかメソ、生きてるぬいぐるみ繋がりでテッドとかとコラボしたら面白いのにw
-
チャッキーダックンまだか
-
クリスマスからの年末年始、2周年ガチャに向けて石貯め虚無期間になってる
-
来月ゴーストは来ないしハロウィンかクリスマスはキュービ辺りが来そうな予感
-
ゴーストが黄色だと実装は2周年になりそうだしそれまでに白とキュービMRは来てもおかしくないな
-
もうなんでもいいからライバル来いよ
ダイヤもフレポもぱんぱんだぞ
-
謎のタイミングでゴーレムテコ入れってことはコラボがあるんかなー
ゴーレム種になりそうなのは巨人とかロボット系かな
-
ゴーレムレアモンにロボットみたいな奴いなかったっけ?
-
ロボットぽいのはアストロ(ゴーレム×メタルナー)とゴビ(ゴーレム×ヘンガー)かな
ゴビは悪名高いアスタロト君だね
個人的にはバトルロックス(ゴーレム×デュラハン)が来てほしい
-
>>316
変換ミス
アスタロト君じゃなくて、アスタウンド君だね;
-
https://x.com/evilsfall029/status/1159481981916237825
これのこと言いたかった
ただ2のレアモンじゃないから無理か
-
こんなのいたのね・・・ほんとうに超合金ロボじゃんw
まぁMF3以降の実装を望む声多いし、どこかいいタイミングで実装しちゃえばいいのにね
-
ゴーストまだ来ないのマジ?
石まだまだ貯めれると思うと嬉しいけど…
-
ガッツ足りたら過去にタイムスリップできるみたいな感じだからMF3は(権利関係はともかく)いけそう
ただ4とか5に2と直接の繋がりあったっけ
5のトチカ文明は3のそこそこ後の別大陸だった気がするけど
-
MF3の権利云々ソースがねえから眉唾もの
-
5は知らんけど4はFIMBAとかカルナボさんだとかで2の後だと思ってた
-
ゴーレム・モッチーはもう当分強化無いですよ
とも受け取れる
-
変なタイミングの強化は大体次のガチャ実装だ
-
大して話進まない1〜3は間が空いたところで特に問題ないんだがガッツリRPG寄りのシナリオになってる4と5は育成で間が空きすぎて細かいところの話忘れるんだよな…
-
ゴーレムは配布でケンプファー辺りが来そう
モッチーはようやくヘルファットかな
ガチャはモンスターもアシカもゴビで
-
ケンプファーとかいう移動もガッツ回復もウンチ確定なやつ…
見た目かっこいいゴビがいいよ〜黄色だし
-
ゴビ見ると毎回コイツ思い出すんだよな
https://i.imgur.com/qCWB6qF.png
-
MF3は権利関係で出せないとかMF3以降を望む声が多いとか言ってる奴いるけどそれってどこ情報?
123全て開発同じでニャーの技が3の技の時点で権利関係もクソもなくね?
-
>>330
分かんね。望む声が多いかは知らんが既存モンスターだと青オーラ血統がもういなさそうってのはあるが
権利についてはマジで謎
-
3以降だとアントランとかレシオネとかサイローラか
ぶっちゃけ復刻2位のジールも青オーラになりそうな気はするがな
-
あれ?今朝エサやりしてモンスの表示も無いのに、デイリークリアになってないな
-
3以降作品よりジールよりラクガキ出してくれよ!
-
MF3以降の権利とかの話は声のデカい人達が何かと理屈付けて妄想してるだけで、明確な情報は無いよ
-
MF2は既存モンスターとか微妙な奴しか残って無いし、新規モンスターもっとバンバン出して欲しいわ
-
売りイベは明日か?
-
>>337
ピーシィの売りイベ……(゚A゚;)ゴクリ
-
今月めっちゃ順調で暇だわ
黄モンの育て直しもあらかた終わったし来月のロドマスまでなにするかな
-
ロマサガだ
-
え?ちょっとまって?その言葉でまさかと思って調べたら‥、まじやん、フルリメイク3Dって
リマスターはされてもリメイクは一生されないんだろうなって思ってたからクッソ嬉しい
-
うむ、スケベになって帰ってきた
徹夜しちまったわ
-
エレキショック黄オーラにならんかな
-
モンスターやフレンドを連続チェックしてるとだんだん重くなっていくのは改善不可能なのかなあ…
-
今さらフェスチケもらってもなぁ、新登場キャンペーン終わってるし
11月も秋フェスあるんけ?
-
今回の限定カードミッションはライガーとデュラハンとジョーカーでサイズバラバラでクリアしやすいね
-
そもそもフレンド一覧やマスモン一覧が不便すぎるよな
アシカや貸し出しモンスターくらいタップなしで見れるようにしてくれ
マスモン一覧で名前や祖父母が見えないのはアホすぎる
-
>>345
今更秋フェスチケ⁉
ピーシィの野暮‼
-
逆にスタフェス秋以外の何が来ると思ってるんだ?
-
9月が周年の超フェスだったから11月も10月とチケットは同じなハズ
-
逆にも何も、今は神殿祭期間やんけ
-
最近始めた初心者だけど、頑張ってグランドスラム回して
六英雄メダルが今30枚くらい
とても期間中に100枚行ける気がしないんだがベテランはこれらをみんな凸してたりするの?
-
今月始めた所なら結構キツイと思うよ
六英雄メダルは決戦で20枚・連戦で最大80枚・ランキング報酬で最大60枚貰えるけど、連戦が主な入手源だけどSくらいのモンスター作れ無いと完走は辛いから、10・20までをクリア目標にすると良いかも
-
>>352
きついけど・・・不可能ではないかな
自分ベテランじゃないけど答えると、グラスラの連戦は一部のボーナスモンスター(たぶん大特攻以上?今だとスプラッター・プラムラー・マミー・ショーグン)だと負けた時のCT(クールタイム)が無いから、勝てるまで『結果だけ見る』を連打でかなり背伸び攻略ができます
たぶん総合力10000なくても根気さえあれば完全クリアできるはず
実は判定が『非常に厳しい』でも、100回くらい連打してると勝てますw
スプラッター以外だと勝利時に1時間CTが発生するので、いまからだと交代要員がいないと最後までは無理かな?
あと連戦は3体表示される敵のうち挑む相手を選べる、右側を選ぶと2体スキップしつつ勝利時には3体分の報酬を貰える
つまり1戦分のCTで3体分先に進めるので得
始めた時期次第だけど、頑張れば100枚貯めることも不可能じゃない
少なくとも自分は初月(プレイ開始3日後にグラスラ開催)で連戦完全クリアして100枚以上貯めたよ
-
>>354
追記、ボスだけは結果だけ見るでスキップ出来ないので手動で頑張ります
相手を押し込むように接近し続けたり、吹き飛ばし後に最大距離になるよう後退し続けると殆ど攻撃してきません
時間切れまでに1撃入れて、あとは逃げ切れるよう上記テクや吹き飛ばし・接近技等を利用して時間稼ぎつつお祈りしましょう
高回避マスモンがいれば楽ですが、ここでも必要なのは根気です
-
2体とばしの結果見る運ゲはグラスラ実装直後によくやってた
あとは決戦や超連戦でも有効な小技なんだけど、
距離詰め技で接近→ふきとばしで時間稼いで格上に判定勝ちもできる
カエルやハムは若干移動挟まないとできないよう弱体されたけど
まだ遠→零できるモンスはいるんだよなあ
超連戦は判定勝ちでも25000くらいのスコアになるからお試しあれ
-
やっぱり結果見る運ゲやりますよねw
ボス相手の立ち回りは𝕏で「レマクラスト #LINEモンスターファーム」と検索して出てくるVSミリム戦がめっちゃ参考になります(許可取ってないんだけど、URL載せなきゃ大丈夫だろうか?)
-
なるほどなあ
うちのエースは総合力6000にやっと届く程度だから
そろそろ連戦もキツくなってきた
決戦ゴーストも中級をギリ倒せた程度
この後はお祈りで結果見る連打してみるわ
-
あとは相手のご機嫌を下げることだな
回避特化なら結構なところまではスキップでいけるやろ
-
あつさんお気持ち表明で草
お前のせいで一緒に始めた友人が引退しちゃったんで少し黙っててほしいんですが
-
今もまだ運転しながらゲーム配信してるのかな
-
初撃当たらなかった時点でリセットだから大抵の人は不具合使用してる感じじゃないと思うけどね
キジンでワンパン1万ダメージで100位入れてるし
-
あつって誰だと思って調べてたらこのゲームのツイートしかしてなくてワロタ
しょせんソシャゲなのによくやってるなぁですね
-
そんなことよりゴーストまだですか
-
なんの話かと思って情報追ったらグラスラでバグくさいスコア加算が発生してて草
どうせやったもん勝ちだろうけど普通にグリッチ行為だろこれ
-
上級オーバーキルといい致命的なスコア不具合ほんま多いな
-
技が外れても、連撃分はスコアに乗る→
初級で連撃技を外しまくればどんどんスコア加算
ってことだよね。99%外しまくるのって相当大変だけど、
暇な人はワンチャン1位狙えるってことねw
-
あ、タイムによる加算も考えると3発ぐらいが限界かな?
-
>>365
運営が不具合と表明していない以上はグリッチ行為に当たらないから問題ない理論
-
>>369
たった今運営がゲーム内で不具合告知だしたから以降は100%グリッチやね
-
噂のあつさん不具合の利用も知識のうちだからそこも含めてのグラスラだろみたいなこと言ってて笑った
こいつ悪質ユーザーすぎだろ
-
ゆったりした雰囲気がこのスレの良いところだと思うので出来れば個人攻撃はやめてゴースト実装時期などについての話をしよう
-
今更だがハロウィンファームのゴーストのデザインで実装して欲しかった
次のスタフェスで来ないなら2周年で実装かな
流石に月末いきなり実装は無さそうだがこのゲームだと読めん
-
運営の声明発表にはハッキリいって幻滅した
ツールは使えない方が情弱なだけだろ
今の時代のゲームに合ってない考えだわ
一生スーファミでもしててくれ
-
来月はグラスラ的に緑っぽいけどMRどうすんだろ
カワズモー以外わりと最近ガチャ来たやつだし黒と合同でMRゴーレムなのかね
-
>>374
あつさんオッスオッス
ってのは冗談だけどそうやって情弱排除してきた結果スコアの出し方わからなくて100位以内から弾き出されて萎えた人とかが消えてって今の有様なんだよなぁ
ちょい前にもレスあったけどそこまで飛び抜けてないスコアでもTOP100以内入れてるくらいにはグラスラガチ勢減ってる
-
ローマスの告知読んでると大会参加条件にモッチーライガースエゾーキジンゴーレムモノリスの6体
モッチーは今回の配布臭くライガースエゾーは最近配布されたから残り3種の内2体がガチャ追加なんかね
-
ゴーレムは技能力上方修正もあるし確定で良い気がする
モノリスってそもそもガチャ限いたっけのレベル
この2体で来るのでは。キジンは謎
-
>>378
一応グラスラ予告のキジンがウィッチパターンで実装なんかなと思ったけど今までガチャ追加モノリスおらんからモノリスのほうが有力か
-
あーたしかにそういうパターンもあるかもだね!
そもそもモノリスってホシゾラもラクガキモノも使っちゃって、引きがあるモンスターがいないよね…
新規サブ出してきたらモノリスファンは喜びそうだけど
-
来月WANTEDがジュラスウォールだからモノリスはそれやろな
ガチャがキジン・モッチーでイベント配布がゴーレムと予想
-
ロードマップ見てなかったわ…シルエット的に配布がモッチーか、ゴーレムがガチャとか不安しか無いな
12月WANTED情報無いしコラボか新規派生モンスターのSUPERWANTEDっぽいかな?
-
11月が黒強化期間なのか緑強化期間なのかよく分からん
-
スケジュールのモンスターグランプリのモンスターがシルエットなんてこと、今までなかったな
ガチャじゃないんだろうしシルエットにする意味あるか…?
-
そういえばストーリーイベントってあるけど転スラコラボぶり?
wanted配布無いけどコラボだったりするのかね
-
なんかXで公式がイキッてるのでもしやコラボか?
コラボモッチー?
-
コラボかもな
キジンもシルエットが原種のままっぽいし、シルエット出すとわかっちゃうようなコラボだから、モッチーもキジンも原種のシルエットにしてるのかも
-
どうせコラボビッチタイトルのニーア進撃リゼロあたりだろ
-
謎タイミングの強化はコラボの前兆説あたるかな
コラボした種族が弱いとせっかくコラボしてくれたのに顔に泥塗る結果になるもんな
しかし、ゴーレムなら進撃の巨人かなと思ったがモッチーとキジンか…
-
ていうかサンプラザ中野くんとコラボしてよ
ニャー強化のためにもさあ
-
ハガレンとかもコラボしまくりのイメージある
あとはフリーレンとか?モッチーシルエットを満たせそうなキャラが全然思いつかないわw
-
サンリオコラボとか…ないか
-
ガンダムよく知らんけどモッチー丸めたらハロっぽくならない?
コラボしてるイメージないとかキジンなんなんだよとかはあるけど
-
ちいかわモッチー期待
コラボは配布上手いから興味なくてもありがたいよな
ホントにコラボだったら招待リセットされるだろうから500人まだの人は今のうちにやっといたほうがいいよ
-
もし本当にコラボなら紅蓮やリムルみたいにモッチーがガチャ+配布かね
となるとゴーレム+モッチーがガチャ追加かな
-
DOAコラボ…
-
それならピクシーでやるだろ
-
エヴァコラボじゃね?
モッチー:ペンペン
ゴーレム:初号機か使徒
あとはキジン枠に綾波かアスカと零号機弐号機を合体でもさせればOKや
-
あとエヴァならゼーレがあるからモノリスがいるのも納得出来る
-
緑強化っぽいから緑っぽいやつがいるコラボ先ってことになりそうだけどそんなのあるか?
-
最近はオーラ色で考えても参考にならん
-
体色黒で暴風竜の肩書きから繰り出される青オーラ
-
コラボ?はやくね
-
以前誰かがポロッと言ってた転スラコラボ第2弾でキジンのシオン出すなら、この短いスパンてのも有るかと考えてたが次のグラスラ黄キジンか
シオン全く黄オーラ味がねーな
-
もしコラボだったらスタフェス秋チケット使えなくなるな
-
今さらだがジェイソン、単なるシールド破壊要員かと思ってたらアシカ自体も普通に強いな
-
お前らってこのゲームにどのぐらい課金してんの?
-
無(理のない範囲での)課金
-
ヘンガー種が好きだからランスロットAを☆5にする時に初めて課金しちゃった
それ以降は一度もない
-
プシュケーが完全にエリクサーで使えないんだけど、おまえらどういう基準で星6以上解放するやつ決めてんの?
-
ゴールドパスだけ課金してるけどこれもしなくていいかなと思い始めた
-
プシュケーとマスターハートは推しに使え
推しと同じ血統の★あげて技性能あげるのもいい
-
2ヶ月に1回3000円くらいのパック買ってる
-
プシュケー円盤石交換したいから一度たりとも使ってない
-
推し種族に使いたいがプシュモンが推し種族でプシュケー使いきってたらどうしようというどうしようもない恐れがあり…
-
ハムハムチェイサーみたいに小技を最強にするスキルも出てきたし
推しを決めるのは難しい
-
しかし次のローマス、どうなんだこれ?
シールド2枚にハムチェ、更にシールドブレイクまで追加されたから黄が強すぎると思うんだが、ここから緑強化でバランス取れるのか・・・?
-
シールド破壊は今後増えるだろうし
追加ダメや連撃をカットするスキルとかくるかもしれん
-
青は一生負け色になってしまったな
-
ロドマスのテーマからして、緑MRが来そうだけどディノもケンタもプラントも来そうな気配がない
初のコラボMRか
-
コラボはMRないんじゃない?
オーラ集合緑友人と緑ライバルが来そう
-
進撃っぽいな…?
-
とりあえず最終日だから決戦スコア詰めようかなと思ったら絶不調でどうしようもなくて草枯れる
-
緑はオーラ集合友人来たら引かざるを得ないよね。
ヴェルドラみたいな独自の性能ならスルーもワンチャンあるが
-
1031ってなんだ?天才桜木?
-
単純にコラボ開始が10月31日ってだけじゃないのか?
-
進撃とコラボ出来るとは結構スゴいのではライモン
-
進撃とか何とでもコラボしてる印象
これまでのコラボ相手もそうだけど
-
進撃とコラボできて凄いは草
コラボビッチ四天王の筆頭みたいな作品だぞ
-
ポケモン、デジモン、メダロット、ここら辺の同期の育成ゲームとコラボしてほしいんだがな
-
低燃費運営だからコラボ相手も安いお値段でコラボ出来るアニメ作品ばかり
-
敷居が低いだけで安くはないだろ
-
あんまりモンスター要素のない作品とのコラボはちょっとなあ
巨人もある意味モンスターだけど育てたいとは思わないし
-
つか今回は例のリーカーのリークは無いんだな
転スラの時はあったのに
-
進撃はコラボビッチだったのかアニメ系が安いならエヴァとかガンダムも見てみたいな
-
漫画コラボならBLEACHかNARUTOが良かった
どっちも人外枠に虚とか尾獣とか口寄せ獣居るし亜人系みたいな容姿のキャラも多いし
-
ああ、やっぱり進撃なのね
進撃自体は他のコラボでよく見るから予想してたけど、全く読んだことないから気づかんかった
-
進撃でモッチータイプ出てきたらもう奇行種くらいしか浮かばんのだけどまさかな…
-
奇行種は流石にキャラゲーに出しちゃ行かん容姿と言いたくなったがスモーピオンとかいうほぼ奇行種いたわ
-
普通に調査兵団の服着たモッチーとかでも可愛いと思う
他のゲームならそういうコラボの仕方するところもあるけど、ライモンってコラボ先キャラがそのまま出てくるよね
-
モンスターという括りの広さで色々な造形のキャラクター出せるのはライモンの強みだと思う
-
モッチーは超大型みたいな筋繊維剥き出し、
モノリスはウォールマリア、
キジンは女型とか
-
エレンならモンスターとアシカ両方出せるな
しかしゴーレムコラボじゃないんかよ巨人なのに
-
読んでない作品ならガチャ禁出来るからまぁいいけども
コラボガチャ連発はいよいよ売上ヤバいのかなあ
一説には1億切るとサ終ラインと聞いたことがあるが
-
ぶっちゃけコラボよりライバルアシカのほうがいいよな
まさかエレン達はライバルアシカじゃないだろな
-
>>444
これネタレスだよな?
頭おかしいセルラン厨のエミュであってくれ…
-
マジでコラボなら来月スタフェス来ないからチケ使わないとやん
-
転スラコラボは後半にねじ込んだから特に問題なかったけど
ギアスコラボの月って本家モンスター追加されてたっけ
あるいはMR実装なしの月になるんかね
-
コラボだし半端なガチャチケ消化したら2体ともすり抜けとか😅
-
ギアスコラボの時は下旬にサンタスネグーの追加があった
-
緑強化月間かつ進撃コラボならまるまるスルーできそうでありがたい
招待含めて30000ダイヤくらいは増えるかな
推しが来た時のためにコツコツ貯金や
-
ユミルが知らない巨人が出てくるのか
-
ステルナーからメタルナーってすぐだったけどこの感じだとゴーストは2周年とかですかね…
-
11月コラボやって12月からはクリスマス正月バレンタインと続くしそうなったらもうゴーストは2周年に来る方が自然だろうな
図鑑からオーラ黄色っぽいしね
-
ライバルアシカ早く来ないかなあ
コラボでライバルはやめてね
-
色専用アディションも追撃もない黒オーラとかいう白の当て馬になんか救済ほしいな
-
むしろここまでの全部が空前絶後の黒強化の前振りやぞ
-
>>434
Xにいるランカーに色々言われてたからね
とはいえ今見たらコラボモノリス出ること匂わせてるね
-
進撃なら緑は納得・・・だけど、作品内であんな末路を迎えた連中をどうやってストーリーに持ってくるのかが全く想像できん
-
リヴァイ兵長のライバルはぶっ壊れそうだな
ライナーとかでも良いぞ
とにかくライバルよこせ
-
>>459
海の向こう側にはモンスターを飼育する世界があったんだ!で勘違いやで
アルミンが語ったら皆納得する
-
創作には夢オチという便利な設定がありましてですね…
-
まあコラボもシガンシナ区奪還前のエレン、ミカサ、アルミン、リヴァイが来るくらいでしょ
流石にマーレ以降は設定的に難しいし
-
グラスラの決戦上位はバグ利用者という解釈でOK?
-
どのあたりがラインなんだろね
250000超えたらほぼ間違いなく黒だとは思うけど
-
超連戦オケアノスのスコア伸びねえなあって思ってたけどジェイソンとグジラキングのスキルでシールド貫通+50%追撃になってアホみたいなダメージ出てなんとかなったわ
-
あの作品とコラボしたらこの種族でこのキャラクターが出るみたいな予想ここでもツイッターでも色々見たりするけど進撃を予想してた人見たことないな
でも言われてみれば壁・巨人みたいな共通する要素あるしコラボ適正ありそうな
モッチーがどんな風に進撃と絡むのか全く想像つかんけど
-
もらったチケットで朝からMR1.5%が引けた
ありがとう、ライモンの神様
-
今回の決戦の不具合利用者はスコア340000越えてるやつらだよ
特に3位のやつは不具合のお知らせきてからスコア更新したから完全に故意で不具合利用してるし黒
極級以外でスコアだすのもバグ利用扱いなら250000越えてる奴らも怪しいけどあれはずっと不具合扱いされてないしたぶん仕様で押し通されてる
-
運営から今回はこのままにするって告知があった時点で黒でもなんでもないんじゃね?今回上位目指す人はバグ利用してがんばれって運営が公認したようなもんだろ?
バグの詳細知らないけど、普通にやってて3%に入れたオレとしては個人的にはノー問題
-
意図的な不具合利用は規約にアカンてあるから普通に駄目だろ
公認とか自己解釈やばすぎない?
-
発表を曲解してるようだけど、まあ普通にダメだよね
3%以内自体は攻撃系スキルもりもりなら比較的楽に入れるラインだったけど
別にそこが話のネックではないし
-
こういう不具合利用とかもあるから一生プレオープンやろな笑
-
>>471
思うのは勝手だがライモン真理教信者に見つからんようにな
お前も引退に追い込まれるまで粘着されるかもしれんぞ
-
今回の連撃バグは上位勢くらいにしか影響無いんでしょ?
上位勢はお金も落としてくれてるだろうから黙認してそう
それはそれとして、ハッキリと不具合と告知した後にバグを利用した奴はモラルが無い
-
次の黄色グラスラの為にエコール探してるのにレンタル出してるやついねぇ
アディション持ちだから緑賢さには必須なのに持ってるやつ少なすぎやろ
-
まぁ公認じゃないだろうけど、黙認するって言ってるようなもんだからな
規約がどうとかモラルがどうとか一生言ってろ
-
ここ基本的にまったり進行だけど
一部の話題のときは急に口汚いのが出てきて面白い
-
ライモン界隈って去年までは民度高い方だったけど
今年の夏くらいから一部過激派ランカーによって急激に悪くなっていったよね
それでも他のソシャゲ界隈に比べれば遥かにマシなんだけどさ
-
こんな過疎ゲーで課金だけじゃなく不具合利用で必死にランキング上位狙ってるとかワロタ
-
リヴァイモッチーはキモすぎて草
-
女型の巨人エロ過ぎる尻丸出しやんけ
-
まさかのリヴァイモッチーで草
普通に調査兵団のコスプレしたモッチーで良かったのに髪型までやる必要とは
-
調査兵団モッチー予想当たって嬉しい
カツラいらないw
-
旬過ぎてるとはいえコラボ力高くねライモン
-
モッチー配布やろなあと思ったらお前がガチャ排出なんか……
-
>>485
今んとこ実家とコラボビッチとしかコラボしてないから別に高くはない
-
3%入れたら後はどうでもいいわ
-
リヴァイモッチーガチキモで草
カオナシの髪生えた時みたいなキモさ
-
女型の巨人がキジン種でいいんだよな?
グラスラも黄色になった女型の巨人でいいんだろうか
-
団長モッチーは調査兵モッチーのモングラ用バージョンか
しかし進撃にピッタリなゴーレム種のコラボが無いなんて…
後半来ると信じたい
-
まぁ今回は癖が強すぎるからモンスターはいらないやw
-
奇行種ゴーレムとかきても嬉しくないやろw
-
女型がコラボモンスなの草
原作は全て読んだがこれは回さないw
-
この分だとライバルアシカとMRアシカは無さそうだな
-
とりあえずフェスチケは消費してオッケーなんだな?
-
しれっとファームレベル60でメロウ解禁だけど遠すぎだろ
ランク4や5の技登録できるわけじゃないから急ぐ必要もないとはいえ
-
リヴァイアシカだけ無料チケで狙うだけやな
-
第二弾で進撃ゴーレムってとこなんかな
-
つか進撃コラボは緑か
非コラボの緑ライバル来て欲しいが緑オーラ似合うキャラってハインケル以外にいたっけ
-
転スラのパターンだと後半でゴーレム種の超大型巨人&ライバルエレン来てもおかしくはないのがな
-
リヴァイ友人SSRの性能次第では完全スルーもありだね。
かなり石貯められそうでワクワクする
-
とりあえずポルツ無双は継続ってことね
-
あれっなんかアルミンと女型が一緒に写ってるアシカありますけど…
-
SSRだったわ MRかと思ったw
-
確かにエレンが無いのは不自然だな
こりゃ二弾まで温存しよ…ライバルの時もそうだったし
-
エレンなら戦え連呼しながら大会出まくるだろうしな未来見えたわ
-
アルミンが女型になるみたいになっとる
-
ミカサも第二弾だろうしな
-
第2弾は進撃の巨人(ゴーレム種)とアシカのミカサかなウォールマリアが配布なのはありがたい
-
モッチーはマシな方だって、キジンの方がキモい
モングラ不具合お詫び来てたけど、アレの100倍の量でコラボがキモいお詫び配って欲しいよ
これから先キモいキジンをゲーム内で見なくちゃいけないとか、何の罰ゲームなの
-
女型の巨人は笑えないキモさ
人体模型の延長みたいなのを育成したいなんて思う奴居ないだろ
9つの巨人自体は嫌いじゃないけど敵だから相応しいデザインを育成ゲーに持ってくるとかアホか
-
キモいモンスターを育成出来るのがモンスターファームの強みだろう?
-
キジン(キモカワ枠)
-
キモくて強い キモつよラッシュ
-
ウォールマリアだけは評価する、てかガチャ全然来ないけど配布枠は多いなモノリス
コラボページにかみんぐそーんって書いてあるから後半が本命やろなぁ、エレンとミカサが書いてるのに今んとこ絡み何も無いし
エレンがカード(ライバル)、ミカサがキュービ種orピクシー種ってとこじゃね?
-
まぁそもそもヘンテコモンスター育てるゲームなんだからそういう枠あっても変ではないよな
-
どうせメンテで図鑑更新されたらわかるがロドマス枠的に後半ガチャはゴーレムでしょ
-
冷静に考えたらウォールマリアがモノリスになってどっか行ってるってことは町今丸裸…ってコト!?
-
女型最高すぎワロタんご
キモいっつってるやつはモンスターファームに何求めてんだよ。キモいのを育成できんのが醍醐味だろうが。
萌が欲しいならウマ娘でもやっとけ
-
キモいのが居るだけでキモいのが軸では無いがな
女型はグロキモだからキモいの属性も違うけど
何にしてもコラボは配布増えるから嬉しい
-
メスモンばっかなのを嘆いてた人には朗報だね
-
ゴーレムが来るなら良いや
来なかった時に暴動起こそうや
-
女型巨人もカツラ被ったモッチーもキモすぎて笑えない
モンスターファームに求めてるキモさとはベクトルが違う
少なくとも欲しいとは思えないし育てるのも嫌だ
-
キモ(カワ)枠だったスエゾーですらライモンで笑顔が可愛くなったりしてるのに、なんでキモさを加速させるんですかね…
-
後半に進撃ゴーレムかな
-
覚醒ウォールマリアエグくて好きだよ
いろんなデザインが楽しめるのは強みだと思う
-
モンファーは多様性
-
女型ふつうに良いと思ったわ。原作好き補正はあるんだろうけど。
-
https://monsterfarm.game.line.me/ja/shingeki/img/kv/kv_01.jpg
ゴーレムは右に映ってる巨人かな
-
ワームをキモいとか言ってそう
-
>>530
それエレンだよ
-
あの作品とコラボしたらこの種族でこのキャラクターが出るみたいな予想ここでもツイッターでも色々見たりするけど進撃を予想してた人見たことないな
でも言われてみれば壁・巨人みたいな共通する要素あるしコラボ適正ありそうな
モッチーがどんな風に進撃と絡むのか全く想像つかんけど
-
>>504
超大型巨人「NTRやんけ〜」
-
>>530
このメンツにタバサちゃんは混ぜたらアカン・・・
-
>>530
タバサの雑コラ感すごいな
-
進撃も前回のコラボもよくしらんけどなんかクオリティ落ちてね?原作に忠実なだけ?
推しのガチャ順番をひたすら待ってるモンファー好きと、進撃好き両方に愛想つかされるなんてことにならなければいいが
自分はもともとコラボには手出さないで貯蓄月間と割り切ってるからありがたいけども…
-
進撃も前回のコラボも上手くデフォルメしてるとおもうけど
-
>>530
草
-
進撃はまだいいだろ
前回のキモいなろう作品よりはよっぽどマシ
-
あれ、この感じだと、来月は神殿祭ない感じ?
使い切らんといかんのか??
-
ミスってウィークリー1個受け取っちゃったわ‥
このクソ仕様いい加減なんとかしてクレヨン
-
一番自分に関係ない緑がコラボ枠食ってくれたのも助かるな
現状暴れてる黄色を駆逐するくらいの強カードだったら面白い
つか来月MR無いなら、MR級に強い&汎用性高いカードじゃないと前回のコラボの時と比べてガチャの価値低いよね
-
コラボ
クリスマス→どうせ大人しくしてるランク5がまだないキュービ
年末年始→巳年でナーガかシンリュウ
2周年→ゴースト
いやぁ石貯め期間がずっと続きそうだわ
-
この変なモッチーキジンモノリスがめっちゃくちゃ強かったらどうしよう…困るわ〜w
-
自分が興味ないからって石貯め期間だとか言って共感得られるとでも思ってんのかね
気分悪いからやめて欲しいわ
コラボに限った話ではなく
-
ライバル来たら引かざるを得ない
-
ウォールマリア育てられるとかガチマニアにとってたまらんだろ
二度と無さそうな機会
-
ウォールマリア覚醒したらヒビ入って巨人見えるんか
-
黄色が‥暴れてる‥?
ブリーダー対抗戦もロドマスも見渡す限り白白白なんですが
-
そういやお前ら総合力狙うときのデッキは集合友人とライバル両刀使いなの?どうしてる?
-
>>546
転スラの時に「興味ない」「石貯めるわ」「そんなのとコラボするな」の声が上がった時は
一部の人間がやけに凶暴になって
◯害予告を匂わせる暴言すら出たのに今回は大人しいな
反応する人すら減ったからネガキャン勢は消されたのかな
-
そんな過激なやつなんかいたんだ
それXの話?ここ?
-
ここにはそんな人はいない気がする
特定のモンスターを貶められてキレる人は、たまにいるけど愛ゆえなのでセーフ
-
好きな子に暴言吐く小学生みたいなムーブだけれどね
-
後半にエレンとミカサが控えてそうだし、ライバルくるかもしれんから前半は様子見でチケ温存だよなぁ、興味ない勢としては
友人はレンタルできるけどライバルはレンタルできない差が大きい
-
不満に対して暴言吐く奴とかどうせ過激派ライモン信者あつさんでしょ
-
仮に緑ライバル来るとしたら、もしかしてエイルの大会出放題が大化けするけ?
-
ボーナス前やし年末年始は金いるしで、課金額は低そうだ。割り切って石貯めるわって人は一定数いるんじゃね
-
でもライバルいれると枠きちぃよな
-
時期と設定的に難しいのは分かるけどさ
メインキジンだったら女型じゃなくて戦鎚のが似合う気もする
-
特設サイトのカミングスーンってエレン巨人がくるか超大型がくるか鎧がくるか何がくるんだろうな
てか女型の巨人とか言ってキジン種なら全然巨人じゃないよな
-
グラスラボスの黄オーラの女型の巨人はバグジョーカーみたいにめっちゃデカくなってたらいいな
-
ライバルカードは流石にコラボでは来ないでしょう取り逃したらレンタルもできない復刻も無いでは困るし
ライモンのコラボは別枠でガチャが増えるって感じなんで月の後半にコラボとは別のライバルとモンスターのガチャが来ると予想する
-
黒アシカはルルーシュだしコラボ関係なしそういう事やるでこの運営
-
コラボモンスターでしか登録出来ない技あるしな
-
レンタル不可のライバルはゲット必須だもんなあ
ポRすら出てないって言ってた人は取れたんだろうか…
-
黒集合のルルーシュのこと忘れてそうで草
まぁ今では色によっては友人も2枚3枚とあるわけで、ライバルもそのうち増えるやろ
だからコラボでライバル来たとしても全然不思議じゃない
-
ただでさえ緑友人エイルだけで集合友人いないのに、2枚目の緑友人リヴァイはコラボ終わったら入手不可
そのうえ緑ライバルまでコラボで来たら、引けなかった人やコラボ後新規は緑が死にオーラになるんじゃ・・・
-
SRライバルくらいは配布してやれって思う
-
コラボでライバルアシカなんかやったら引退者続出しそう
-
95%ミスってんじゃねーぞ!😡
-
>>562
いうてMFに巨人レベルででかいのゴーレムとグジラぐらいしかいなくね
バクーはリストラされたし
-
緑はずっと死に体だし、ヘーキヘーキ
-
おれ転スラの青友人でもキレかけてたんだがまだ許せる範囲の性能だった
緑友人とか緑ライバルがコラボ人権だったら引退者続出だろな
-
緑にそんな思い入れないやろ笑
-
ハインケルさんは六英雄最強だぞ!
-
コラボなしで緑オーラで強そうな未登場モンスターいる?
ロードランナーやコロペンドラ出すしかないのか
-
そっか緑は初めから死んでたね・・・
-
緑…うーんいい思い出無しw
コラボでぶっ壊して救済してやらんと
-
コロペンドラ 今のタッチやとどんな風にデフォルメされるんか気になるな
-
アプデのメンテなのにストアの更新まだ来ないな…こりゃ延長か?何もする事無いから全く問題無いが
-
18時から未定になってて草
-
詫ーび詫ーび
-
アプデ容量デカいな
-
ゴーレム強化項目多いな
-
1500円(素体持ってなければ+480円)でパッチニャーコまでのどれか一種星5に出来るのか
もうちょい早く出してほしかった
-
ゴーレム最早新モンスターレベルに強化されたな
まあゴーレム自体元より表記以上の命中率と使いやすい大ビンタで弱くもなかったが
技改修はどんどんやって欲しいもんだ
-
ファームLvカタログ円盤石は白S技持ってないからハクタクかパッチニャか迷うな〜
ハートも課長でビックバン登録も捨て難いし・・・ハート引換券250枚で交換所にて任意のハートと交換じゃ駄目だったんか?
100個は課長で残りハクタクとか分けたかったよ
-
いや秘密の通信ってなに😂
-
カタログしゅごいゴーレムもええな良アプデ
-
カタログの使用期限無いの偉い
一気に2レベも上がって気持ち良すぎだろ
-
購入せずにカタログの内容見れる?
-
詳細でみれるよ
ほぼ無課金の自分もさすがに買う
-
㌧コツ
見れたわ
-
旬を逃したあとにポッと出たモンスを星5まで持っていけるのか、ええな
非所持モンスでも480円カタログ円盤石と合わせて星5にできるやん
カタログ非所持カエルゴーレムとパッチニャの2体だけだったけど‥
てか、一部星5を迎えてるモンスもチラホラいるのにこんだけ引いててまだカエルゴーレム出てないんか
-
ヒノトリハート一択と思ったら選択肢にないのかよ
そもそも単種族250個という設定がもどかしいな
どうやっても余るし
-
プシュケー虹だけ使用出来るようになってるじゃん偉
-
>>598
マジだ!教えてくれてありがとう
いつかそうなるかもと思って、今までプシュケー使わずに来たのが報われる…
これで、色プシュケーの方は心置きなくノラモン交換に回せるね
-
最近はナゲセンガチャモンス全交換が普通にできるからなんやかんや増量期間に引けなくても星4にはできちゃうんだよな
だから初期頃に出たまだ星4にすらなれないテクノやデュランダルとハート交換ってのも‥いや無しか
-
参った
何回やり直してもダウンロードが途中から1%も進まなくなる
-
スマホの買い替え時かもね
俺も前のスマホでそうなったことあったわ
-
なんだかんだでちょっとは改善してくれてるんだな
-
ファームLVパックは有償とはいえ限定以外の好きなモンスター☆5にして技登録も出来るのは大分緩くなったな
-
ファームパックがもっとはやく来てくれたら、
カタログ付きダイヤパックなんて買わなかったのに
-
まぁ型落ちくらいは大盤振る舞いしないとな
-
前からあるバグだけど、先々の大会予約したときに
グラはタバサだけど名前がピーシィやポルツになる
実害はないからいいけど
-
実はタバサの背中にはチャックが付いてて、ピーシィやポルツの声でキテレツガイジンって歌ってそう
-
カタログって売り時点でラインナップ確定してるんだよな?
後で恒常落ちが増えたからってファームカタログには追加されんよね
-
当たり前だ
-
メンテの終了時間が未定に変わってる
延長かな?
-
>>597
よく見たら純血モンスターいないんだなカタログ
-
というかスタフェス限いないな
-
カタログドレッドハーブかセキリュウかニューボトルの3択で迷ってる。
ゴーレムバフ入ったことを考慮するならニューボトルか…。
-
セキリュウはツヨモンのカラーリングが真っ白でいいぞ……
-
ようやく緑友人にオーラ集合が来た
-
リヴァイ緑版コルトじゃん
-
どちらもダメージs+ モンスターも無難だなw
-
金扉からSSRでゴルゴーンとシェア円盤からはアイスキャンディのいつも通り限定とはなんぞや
-
モンスはコラボ技が強そう
でも登録技は微妙かな?
-
シェア円盤石でコラボ出なかった時の絶望感
-
強いは強いが、ブッ壊れってほどの性能でもないか?
-
リヴァイに回すべきか次のライバル待つべきか
-
エイル引いてなかったからリヴァイ欲しいな
-
今回のシナリオはソフトバンクお父さんと同じで元からモンファー世界に居たテイで話進めるのか
よく考えたら巨大カニやサソリがいる世界だし巨人いてもそこまでおかしくないか…?
-
まぁそれでもライバル一択だな
様子見様子見
-
この緑友人アシストカードは取っておいた方がいいだろ
緑オーラ20のカエルより今回のオーラ20の方が強いんだろうけど、カエル4凸済みだから悩むな
-
どれだけ強いカード引けても不正利用者に順位をひっくり返されるんですけどね
-
地味に団長モッチーが素で超ガッチョ覚えるから誰でもモッチーマスターのカードミッションクリアできるんだな
-
コラボであるいはと期待してたが嬉しい
モッチービンゴ放置してたがこれでクリア出来るぜ
-
巨人コラボ人権なんか?
-
なんか早送り設定が毎回リセットされてる気がする
-
招待リセあったんか…見逃して400回以上腐らせた…
-
毎回コラボの時は開始と終わりでリセットあるって分かってただろうに…
-
カードカタログは虹書にしちゃうの安定よな?
-
ミニゲームやってツイートしたらチケ5枚もらえるやつちゃんとブラウザから開いてチケット貰うボタン押したのに反映されないんだがお前らちゃんと貰えた?
-
ブラウザから貰う場合はクロームは無理だからオペラ使うのをオススメする、それが嫌な場合は公式LINEにリンクペーストするのが簡単
-
出来ない人は受けとるところのリンクを公式LINEに貼り付けてリンク作ればいけるよ
-
>>637 >>638
まじでありがとうゲットできた
絶対俺みたいになんで貰えないの〜ってなってるやついるだろこれ
-
進撃ファンとしては元の世界に帰りたがるエレン達を見ると悲しくなってしまう
-
>>639
前も居た、からこんかいは公式がXで告知してたよ
-
リヴァイはトレ効果持ちの緑コルトか
ライバルが実装前なら人権取れてたな
-
>>640
せっかくトーブルなんだから、ちょっと海岸行けば夢叶うのにな・・・
奴らは戻らず永住した方が絶対にいい
-
前回の事あったからまぁリンクコピーしてLINEから飛べば大丈夫だろって事だけ考えてたらブラウザ開き直すの忘れて無駄に2回ポストしたわ
10連だけしてアルミン出たけど同じ確率ならリヴァイが…出ただけありがたいけど
-
タイラント2体でオワタ
-
後半はライバルじゃなくグラスラ用にシールド破壊持ちのSSRの可能性もあるか
-
アルミンシールド持ちなのは良いんだが、条件がライフ50%以下ってこれはどうなんだ・・・?
『僕は負けてないよ』が発動する頃にはもう負けてる気がするんだが
あとリヴァイの『悔いが残らない方を選べ』も、シールドが欲しいローマスだとオートだから選びたくても選べんだろ・・・
いや、ストロッグと合わせてシールド3枚張れるのはヤベー臭いがするけども
-
モッチー可愛いからコラボで変な格好させても扱いやすそうでいいね
-
ウォールマリア黒板消し乗らないのか…少し残念
-
白ガチャの画像、バズラだけめっちゃ解像度低いの気になる
無理にその画像にする意味あった?
-
ところで曜日ガチャ天井引き継ぎあった?
-
>>651
昨日60回したけど0だわ
白は0なのか200一気に回さないとなのかは、わからん
-
日曜になれば緑と白やるから分かるんじゃないかな
流石に日曜の緑白ガチャと、木金の緑白ガチャが別枠とかは言わないだろうし
-
ウィークリー消化に全然役立たねぇじゃん
-
うひょーリヴァイモッチー嬉しいキッモ😆
-
スゴいなステップアップカタログでライバルポルツ確定とはファームカタログといい新規を増やしたい意欲を感じる
-
配布分のチケだけでアルミンとリヴァイ出てくれたわ
これでワイのメデューサちゃんが救われますありがとうございますモッチーもください
-
ポルツ天井したのに一月でカタログ配布かよ。イベ後半は緑ライバル実装でポルツ目当てでカタログ引いた奴も泣くパターンだろ
ユーザー馬鹿にされてんなぁ
-
マジやん最高かよ
Rポルツでも総合力更新できるからとダイヤ使わずにいたが、カタログで確実にもらえるなら欲しくなるな
サンキュー運営
-
コラボならカタログ落ちしないから気にせず天井いけるね
アルミン引けたがリバァイどうすっかなぁ
自分の緑は育てたいのいなくて
モッチー当たったら全力するけどさ
-
リバァイくっそ情けない字面で草
-
正直アルミンの相棒モンスターはお約束の超大型で良かった(ツワモンでアルミンに)
原作の展開考えると悪意と皮肉に満ちたコンビになるけど
-
ポルツカタログ堕ちしたんか草
-
ずっとRポルツ使ってるけどSSRにしたらかなり違うんだろうか?
引くか迷うなぁ
-
ライナーがいないと物足りない
-
ポルツは1月には恒常落ちする可能性が高いから、オーラガチャでも狙えるは狙えるんだよな
コラボとか期間限定以外のSSRは、基本カタログ待ちor恒常落ち待ちがいいよね
-
カタ堕ちするようなライバルより期間限定ライバル取っていくぞ
-
SSRポルツは完凸のトレレベルアップが強いと思う色問わないし
とりあえず踏むだけでたまにスキル持ってくるライバル効果と相性の良さが半端ない
-
ライバルポルツ、Rすら無いからカタログまで回すか
使う場合のアシカ構成はポルツ、友人、オーラ修行、MR×3って感じ?
-
配布チケでリバイ出た!こういう時に幸せを感じるねんな
-
ライバルが恒常落ちするかどうかは正直まだ分からんよね
オレも恒常落ちするとは思いたいんだけど、まだ前例が無い状況だけになぁ
友人も恒常で排出されるのって地味にタバタだけだよね
ここまで友人は季節限定かコラボしかガチャで出てないんだっけか?
もし恒常落ちしなかったらここで取らないのは後悔するかもな
-
恒常に落ちようがその低い確率をぶち抜けなきゃいつまで経っても来ないんだぜ?
-
ぽ留津GETンゴねぇ〜♡
-
ミリムリムル問題の次は、リヴァイリバァイリバイ問題か・・・ウケるw
-
よく見たら女型のウォール、緑オーラ技でダメージSで命中Bのシールド付きか・・・
ストロッグ、アルミンと合わせるとシールド3枚だし、この威力なら黄色は1、2発で沈みそうだしで次のローマス猛威を振るいそうな
リヴァイも入れるとシールド4枚も理論上可能だろうが、発動条件のオーラ無し技が死んでるのと、ウォールが遠距離なのを踏まえるとコイツの場合はエイルの方が相性良いか・・・?
-
98%ミスってんじゃねーぞモチ豚😡
-
タイラント4体地獄からようやく解放されて女型の巨人きた
オーラ技5種持ちとか強過ぎだろ
-
コラボ円盤石からマミー出た
うん、普通に当たりやなw
-
モッチーで技全登録してると調査兵モッチーの技欄ランク4まで全部埋まるんだな
-
明日からもうロドマス開始だよ
まだ育成してねえや
-
今更だけどエルヴィンいないのに何でエルヴィンのコスプレしたモッチーいんの
-
確かにリバアイのコスプレしたモッチーがリバアイに憧れて真似したって設定ならエルビンいないモンファー世界にエルビンモッチーいるの意味わからんな
-
原作の設定はよく知らんが、団長もこっちの世界に来てて、団長がモッチーに憧れてモッチーのコスプレしてるってことだろ
-
全裸に緑の布切れ垂らしたおっさん…?
-
団長、異世界転生してたのか・・・
-
団長も来てるなら登場人物として出るだろ
-
頑なに「ヴ」を使わない奴おるな
-
超モッチ砲って名前なのに純血モッチーは覚えられないのか…
-
エルヴィンて団長なのか
心臓をささげよってなんぞ?
-
気になったらアニメ1期は観よう!
-
ファイナルシーズンは観なくてもいいです
-
そういやこないだ漫画終わったと思ったらアニメも最後まで行ったんだな
-
配られたエルビィンて重要キャラなの?
-
>>692
おじいちゃん、漫画が終わったのはもう3年前よ?
-
新オーラガチャは色ごとに引き継ぎ有りだね
緑20と白90回したけど、確定まで緑180白110のままだった
-
リヴァイの必中LV1ってなんだよLV2になったらもっと必中になるのか?
あと次の攻撃が必ずクリティカルになるってクリティカルってステータスが死なない?
-
>>683
よく考えたらアニがいないのにキジン種の女型がいてアルミンの相棒モンスターになってるって時点で結構変だったわ
原作の展開考えたらブラックジョークみたいなコンビになるけどアルミンの相棒超大型でも良かった気もする
-
>>696
このゲームで重要なのはクリのダメージに影響する能力とクリ倍率だからね、丈夫さが倍率に影響してるのとその丈夫さが影響能力がめちゃくちゃ多いから確定クリはそんな強くない
-
まぁアニとアルミンはカップリングやろ
-
>>695
来週以降もずっと累計引継ぎしてくれるならチケット200枚ないけど回しちゃおうかな…
-
ローマス開始か
さて、緑は少ないと見て黄色でゴリ押すか、緑ばっかと見てミリムで吹っ飛ばすか・・・
-
まぁアルミンと超大型だと物語でもかなり後ろ方のネタバレになるしなぁ
-
流石に奇行種は無理だったか
まああんなの育てたいとは思わないし
-
モッチーが配布で奇行種くると思ってたのに…
-
ちいかわとコラボして可愛いモッチー4体くらい出して❤��
-
このゲームユーザーが奇行種だろ
-
>>706
誰が奇行種やボケェ
不満あるならやめちまえ
-
>>701
緑ばっかなら赤技のみのヒノトリのが良くない?
竜眼あれば他のオーラ相手にも弱点つけるし
それでも青が相手だとほぼ勝てなそうだけど
-
そうか、今回の最終戦は火山だから、例のハムハムナハトが使いにくいのか・・・
ってことは黄色ならウィッチで行くしかないかね
>>708
ドラゴノヴァ1発入れば緑は大体沈むから、他の技持っててもあんま意味ない気がする
-
やばいおまかせ育成全然わからない
MR編成すると気持ち強くならない気がするのが不思議だ
-
既にリヴァイモッチーが奇行種みたいなもんだろw
-
モッチーにカツラは似合わない
ニャーかマジンだったら違和感なかったろうに
-
チャッキーのが似合いそう
-
そういや今日曜日ガチャ全部出る日だっけ
天井どうだった?
-
>>714
>>695
ところで24時間内育成がエントリー条件の大会ってさ、忙しい時とか疲れてる時は毎回育成するのが面倒じゃない?
期間中5回もあるし2回目と3回目は連続してるのが拍車を掛けてる
他条件増やして回数減らすか、正式開催時にはおま育大会みたいにローマス期間中にならないかな
-
はあ〜おま環だろうけど、前回に続いてまたロドマスエントリー状況見れないよ…
エンジェルの他に割合多い奴教えてくれるイケおじいないかな〜|д゚)チラッ
-
割合が多いということだったら今回のコラボモンスターと緑は多そうな気がする
-
そもそも初日はエントリー状況見れないんじゃ無かったっけ
-
エントリー状況前回見れたと思うんだけど、今回は見れないなぁ
-
緑が思ったより多いな
そして他の緑相手ならともかく、兵団モッチーが相手だと黄色は全く勝負にならない事がわかった・・・
-
今回もミリムか青オーラが楽に1位取れるな
-
まだエントリー状況見れねえのむかつくんだけど😡
でも思い起こせばあれ通りの相手に当たった事あんまないし別にいいか😊
-
キモいモッチーが強いとかまさにモンファーじゃねえか
-
女型逃したらキジン星5技はもう取れなくなると思うとエグい
-
始めて1ヶ月の俺はそもそもキジン種をまだ一体も持ってないんだが
女形で童貞捨てるのはなんかやだ
お前らならこの気持ちわかってくれるよな
-
1ヵ月もあればフレンド再生から再生出来ると思うけどなぁ
10月はNPCのエレーナから再生出来たけど今月は誰だろ
-
キジンエロくて好きだけど女型は取らなくていいやと思ってる
-
ラミアなら物々交換所の5000コインで買えるフレンド再生星2カタログで取れるぞ
今月交換分を既に使ってたら知らね
-
カタログでの出会いなんていわばマッチングアプリ
俺はキジンとカワズモーとユグドラシルだけは
最初に引き当てた運命の娘と添い遂げると決めてるんだ
わかってくれるよな
-
その面子にカワズモーが入るのはちょっとわからん
-
見た目がエッチなモンスターってことじゃないの
-
コラボのキャラがモンスター直接倒すみたいなノリ不快だわ
自社のキャラをコラボ先のやられ役にするとか愛が無い
スザクもそうだったが一応ブリーダーやってんだから戦闘は育ててるコラボモンスターだけにさせろ
-
アプリオリジナルでキジン種が出てしまったと言うことは バッタもんのマジン種の実装は絶望的ってことやよな‥‥割と好きやったんやが
-
マジンとキジンの話よく出るけど全然違うと思うがな
-
>>732
わからんでもないが、原作での戦闘能力を考えるとMFのモンスターに勝てないのも不自然だからしゃーなし
・・・寧ろ、リヴァイがウォールマリアを切れない事の方に驚いた
-
キジンがいるとマジンが実装できないってどういう事や?
2体の共通的って人型ってことくらいじゃね
性別も戦闘スタイルも全然違うし何も問題ないやろ
-
>>735
とはいえモンファのモンスターの戦闘力とか未知数だしぶっちゃけ技の規模的には強そうに見える
そもそもリヴァイがモンスターボコっても全然嬉しくないというかリヴァイが空気読めない奴みたいになってるのも嫌
-
バトルの倍速が3倍速くらい速いのはサ終まで治らんのかな
-
キジンがいるからどうこうというより
マジンが実装出来ないとしたら見た目が黒人もどきみたいなせいだろう
移植版だとルージュラみたいな処理で紫色になってたけど
-
ゴーストがグラスラのあの性能で実装されたらどうしようも無い感じだったしもう旧モンスターとか実装せんで良いやろ…
-
魔神はツルッパゲ黒人だからな
ゴリゴリにモンスター化させて誤魔化さないと実装しにくいよな
-
モンスターの見た目とオーラが一致しないのは百歩譲っていいとして、だったらアイコンの枠の色変えて一目でわかるようにするとかさなんかあるだろモンスター一覧で並んでてもわかんねぇんだよお!!!!
まあ見た目とオーラ色一致しないのも普通に腹立つけどうんこ
-
トータル100連とフェス円盤石2枚回してリヴァイアルミン女型貰えて大満足
なんやかんやガチャ結構回せるし無課金にも相当優しいゲームだわ
-
天井前にPU複数がどんだけ幸運かってな
課金の旨みすくねぇ〜
-
無課金でガチャたくさん回せようがクソほど低いPU率と完凸までに7枚必要なクソ凸仕様でとてもじゃないが無課金に優しいなんていえるゲームではないだろ
長くやってりゃ虹書で凸は緩和されてくけど普通の人は凸の必要枚数に対して低すぎるPU率見て完凸なんか無理やんってなって辞めてくわ
-
10000ptの☆3円盤石からウロコクサでました!運営さんありがとう!!!😁
-
虹書の取れる機会は多いから引ければ凸はましなんだけど
MRなんてもんがなければ
-
女型の尻だけほんまエロい
-
自分が運良く引けたから無課金に優しい!は草生える
-
微課金勢だけど150で虹扉1回、☆3ミタラシ、コイノボリ、円盤コイノボリ
天井は覚悟してても震えるぜ
-
ブルアカ君の方が無課金に優しかったかな〜
人権と季節限定人権以外は無視して、周年(アニバ、ハニバ)の確率2倍ガチャ(当たり6%)に全力してればよかったし
周年は100連無料もあったし、課金してなくても周年期間中は出ちゃいけない脳汁を大量分泌してた
こっちの周年はショボい・・・
-
なんでブルアカみたいな覇権と比べたのきみ
-
あっちはお金あるからね
クレイテックとかいう会社、ラインモで初めて知ったぞ
-
>>752
無課金に優しいゲームをブルアカくらいしかやったことないんで・・・
-
>>754
貧乏人は入ってくるなとは言わんが
貧乏を盾にしてネガキャンする奴は入ってくるな
ランカー勢に報告してお前も引退に追い込んでやろうか?
-
マジン出しにくいから代わりにキジン生み出したはあるかもしれないけどな
ついでに女体化させとこみたいな
-
>>755
効果あるか分からんけど、暴言・脅迫で報告しといた
-
他人の力をあてにイキってるのがダサいしな
-
脅迫は犯罪だぞ
プレイヤーの中にこんな発言する人物がいるってことの方がよっぽどネガキャンだわ
そもそもトップランカーにそんな力もなければ、リスクも取ってまでやる理由もない
仮に出来たとしてもそんな事が起きてしまったら大問題だ
-
アクティブ1万前後でランカー(笑)ってイキる奴とか幾ら何でもなんて流石に居らんやろ…
-
古めのモンスターが星5はおろかまともに星4にすら上げれないみたいな根本的なキツさはあるけど無課金でも楽しくやれてるよ
詳細見るほど重くなったりワケわからんタイミングでアプリが落ちたりすんのだけどうにかなればなぁ
-
トップランカーやぞみたいなモッチーサムネはよく見るけどどう生きたらああいう風になるんだろうか
-
YouTuberなんて普通の生き方してないよ
だからYouTubeでお金稼ぐしかない
-
>>763
自分で言っといてなんだけど偏見が過ぎたスマン
-
頼むから皆ジュラスウォール育成してくれー
モッチーは5%が1000位ぐらいなのにジュラスウォールの5%が500位で参加者半分とかどうなってんだ
-
バグ利用してトップランカーやぞだからな草
-
>>765
まだ星5になってないからおまかせ育成から更新してないわ
自分以外にもそういう人多いんじゃないかな
-
と思ったらおまかせ育成すらしてないってことか
-
おまかせもローマスかガチャキャラの絆上げ用に使ってるから
☆5になってないジュラスウォールは触ってないわ
-
>>765
まだ大半は☆5になってないだろうからしゃーない、来週になったら勝手に増えるよ
-
そういや緑は4月以来半年ぶりの強化月間だったのにMR追加なしは痛いな
後半にコラボ限定MR来る可能性はあるとはいえ来なかったらまた周年とかに他色のバーターでしれっと追加パターンか
-
別に進撃の巨人好きじゃないけどリセマラして女巨人出たから使ってるけど苦痛でしかねぇ…キモすぎる…
-
今は赤2、青1、黄2、緑1、白2、黒1だったっけ
次は何色が来るんだろ
-
元ネタ全く知らないせいもあるんだろうけど人間の生皮剥いだみたいでかなりグロいよね
せめて体色が青とか灰色とか銀だったらなぁ…肌色+濃い赤は生々しすぎる…
マジン種のレアモンのゾンビが今蘇ったら似たような印象持つかもしれないなぁ
-
>>772
>>774
ネタバレすると九つの巨人は一回エルディア人を無垢の巨人にして継承者を食う(厳密にはちょっと違うけど)って流れだし
ルーツも初代フリッツ王が始祖ユミルの死体をマリア、ローゼ、シーナの三人に食わせてそこからさらに枝分かれして誕生したって流れだしね
デザインが一般人にはキツイのは仕方ないよ
-
MRは今の所純血縛りあるからコラボで来る訳無いし、ライバルも他人から借りれない縛りあるから復刻あるか怪しいコラボ枠に入れてなこないと思いたい(願望)
となるとエレンのアシカはライフか回避のゴーレムか?
-
>>776
転スラコラボのミリムが賢さだったし、イメージ的には力じゃないかと思うが、
現状、緑はまだ黄色よりも弱い気はするので、ライバルの可能性もかなり高いんじゃないかと見てる
別にコラボで緑ライバル出したからって、その後に緑ライバル出したらアカンてルールも無かろうし
-
なんでか知らんが黒のSSRに恵まれてよく引くんだよなー
そのうち黒の時代は来るのだろうか
-
でもここで陰口たたくだけのやつらもトップランカーでもなさそう
というかダサいダサくないで言えば後者になりそうだもの
-
ダサくないってことか
俺はそうは思わないが
-
陰口、って捉え方がもう本人様の空気感だよな
-
デイリーのエサやり3回を1回に変更してほしいわ
朝にさっさと終わらせたいのに18時以降のログイン必須なのがだるすぎるw
-
それこそあつさんみたいな害悪ユーザーに目付けられたら身内総出で排除しにくるの分かりきってんのに面と向かって文句言うほうが馬鹿だろ
ランカー達の同調圧力凄いからXも一部ユーザー除いてマンセー意見しか見かけないし
-
>>777
使い方限られてる友人のエイルの件もあるから緑オーラ虐め好きな運営の事考えたら緑ライバルエレンはあり得るんだよな
-
匿名掲示板で排除も何もないだろ……
-
よく考えたら再三ここでそのあつって人を批判してた輩なんじゃね?
したらばは端末ID規制出来るんだから、これ以上誹謗中傷・暴言繰り返すなら取り締まってもらった方がいいかもな
-
5ちゃん時代のスレ荒らしてた人と同一人物だったりして
-
自分は底辺カジュアル勢ながら比較的みんなと仲良くして貰えたんだけど
喧嘩や対立が酷すぎるせいでオプチャから離れてしまったな…
-
エンジョイ勢とガチ勢はまとめる人居らん限り同じ所では住めんのよ
-
進撃コラボに釣られて1年以上ぶりの復帰で、情報集めに難航してるんだが
特にアシカ構成テンプレが分からん
もう血統一致で10%のカードは無理に編成する必要ないの?
あとオーラ一致で修行40%と集合アップは相変わらず必須?
-
どうせならランカー向けにライン版モンスター甲子園復活させればいいのに
-
>>790
集合友人、ライバル、修行40、英雄、あとMR
みたいなのが今の基本になるんじゃないかな
-
女型のステップ移動がキレッキレで気持ち悪いw
突き飛ばし攻撃多すぎてゼロ距離近づけないのも地味にうぜえ
-
緑オーラ杯悩むなぁ
緑で優秀な赤技持ちが結構いるから難しい
-
女型の巨人マジでほしい女型の巨人マジでほしい女型の巨人マジでほしい
リヴァイモッチーいらねえからマジで女型出てほしい
-
女型欲しくて250回したけどモッチーだった。。。タイラントじゃないだけよかったけど。
紫色キジンしかいないからグランプリきつい。
-
第3弾で良かったのでは…?
-
早くライバルきてくれ育成だるい
-
ポルツが別の色のライバルになってもだるさは変わらんだろ
-
ライバルはイベントが友人とかち合うのがストレス
-
ライバル入れてると友人遊び最後まで踏めんよね
-
なんかグラスラの予告早くね?
1週間後なんだけど、いつもこんなに告知早かったか?
-
友人と3回も遊ばなくても3回遊んだ後にくれる能力をライバルがくれることがあるのが助かる
-
>>783
当たって人は害悪なの?
-
>>783
当たって人は害悪なの?
-
本名出して殺害予告でもないのに規制もクソもないやん
-
アクティブユーザー2万人程度じゃあ限界集落で村八分みたいな環境にはあるわな
-
リヴァイが身長イジられてたけど鋼の錬金術師のエドよりも低いんだな…
そりゃ子供扱いもされるか
-
リヴァイ原作でも街の商人にカッコつけたガキ扱いされてたからな
原作再現
-
ちっちゃいのに人類最強とかギャグだからな
-
まあクリリンも地球人最強やし…
-
こっちの80%は避けて相手の30%40%当たるのほんと楽しいわ😡
あと同技を連続使用すると相手の回避率が上がる隠し仕様もあるよなw
-
バカはどこのどいつだ?
文句なら直接言え!
-
ファームレベルパックのアシカカタログ、しれっとラインナップ増えてく更新入ってんな
-
前まではソウキュウいなかったっけ?
ハートカタログも今後モンスターが追加されたりするのかしら
メロウの為に買おうかと思ってたけどちょっと待つか…
-
140連目にしてアルミンリヴァイと立て続けに出てくれた〜ありがてぇ〜自慢すまそw
-
>>814
やばいやんそれ
-
イベント円盤石から調査兵モッチー出た
・・・こうなってくるとアルミンリヴァイが欲しいけど、どうするか
コラボ後半待ちだったけど、前半ガチャも少し回すべきか・・・?
-
少し回せば何か出るって、いつから錯覚してた?
-
これまでの友人追加ペースとかみると、リブァイ取らなかったら向こう2年は緑育成諦めるレベル
-
相変わらず3Dモデルの出来が良いウォールマリアとかガチャでもアリなレベル
2と3を340連してコラボは後は女型だけなんで天井するしかないか
-
今の所友人のオーラ能力の被り無いから黒と緑は居なかったら他人に借りる枠指定されて実質縛りプレイに近い
-
ウォールマリアいいよな
覚醒して巨人の顔が現れるのとか進撃の要素をうまいことライモンの世界に落とし込んだと思うわ
-
技に紅蓮の弓矢があったら完璧だった
-
後半ガチャはよ
-
木曜日から緑ライバルエレンで育成できるのか
楽しみだな
-
ま?ライバルくるんか?
-
進撃コラボで一番の目玉はエレンやろうしライバルの1つや2つくるやろな
-
友人は進撃、オーラ修行も進撃、これに加えライバルも進撃か
緑オーラは実質進撃カラーやね
-
今朝もらったコラボフェス.s1星2円盤石
星3確定演出!
しゃぁぁアアアッ!もらったぁぁアアアッ!!
ベ 二 ヒ メ ソ ウ !
-
ライバルをコラボキャラにするのはやめてほしい
-
緑強化月刊だけどMRは来ないのかな
コラボで集合友人とライバルとMR揃ったら笑える
いや笑えない
-
ライバル来たら追加でゴーレムアシカも出さないとライバル単体ピックの0.3%モンスター1.5%の地獄みたいなガチャなるぞ…
-
仕方ない話ではあるけど
転スラコラボの時よりセルランが不調なのが残念だな
クオリティや作品知名度は進撃コラボの方が高いのに
-
いかんせん緑が不人気過ぎる
せめて赤でも抱き合わせるべきだった
-
年末前、ライバルカード待機、女型のクオリティが高くて逆に苦手な人が出てしまっていると色々重なってるので仕方ない
後半にライバルが来るなら結構回るのではないかな
-
モンスターファームらしくはあるけど調査兵モッチーはあれ欲しい!ってなる見た目ちゃうしコラボで釣られてきた人は原作キャラ使いたいだろうから主人公のエレンに全力だろうし仕方ないわな
転スラコラボはいきなり主人公から実装だったし
-
緑不人気もだけど、他にも理由が重なってるからじゃ?
メリッサ(オケアノス)転スラ1.5th(リストン)進撃とラッシュが続いてるのとか、女型巨人の不評とか、ライバル待ちで貯蓄してるとか…
-
書いてる間に同意見出てたわ
-
色関係なく良さそうなら取ってるけどな
前回のスプラッターみたいなのスルーすれば取れるだろ
-
旬なモンスター、カードを旬な内に引かないとすぐ腐るから今の内に引いといた方が良いぞ
-
転スラコラボのリムルは見た目可愛かったからなぁ
あれくらいじゃないとネンドロ種だとガチャ回らなかったのかもしれんけどw
-
はよエレンの情報欲しいわ
転スラコラボはモンスターがよかったね。あのスライムとかドラゴンとか欲しくなる見た目してるわ
転スラまるで見たことないけど
-
ゲルは一応メタルゲルってテコ入れあったからリムルはネンドロ種だったんだろな
-
ぼくがかんがえたさいきょうのコラボ発表するわ
ゴジラ→ディノ種
エヴァ、ガンダム→ヘンガー種
ジョジョ→ガリ種
ちいかわ、妖怪ウォッチ→ニャー種
ベルセルク ガッツ(狂戦士の甲冑)→デュラハン種 ゾッド→ドラゴン種
寄生獣→ゲル種
ドラゴンボール 神龍→シンリュウ種 フリーザ→モッチー種
ジブリ トトロ→グジラ種 ラピュタロボット兵→ゴーレム種 モロ→ライガー種 ハク→シンリュウ種
あとは適当に作中の女をピクシー種で出せばコラボ成立するやん
クレイテックワークスさん見てたらぼくのアイディアつこてもろてええでw
-
セルラン不調なんだ
まあプレゼント円盤石のリポスト数も通常ガチャのときより少なかったし、前回のコラボと比較しても正直盛り上がってる感はないわな
前回のコラボから間が空いてないから、なんでまたすぐコラボ?ってのとなんでこのタイミングで進撃?っていうのでユーザーが公式に置いてけぼり食らってる感
-
ガンダムコラボするなら「モンスターファーム ガンダムZZ」で画像検索すると出てくるサイコガンダムMk2(ゴーレム)だとええな
ユニコーンガンダムの方がツワモン覚醒でNTD再現できてコラボ向いてると思うが、技的にゴーレムじゃなくてヘンガーになるか
-
円盤リポストが1回限りだとしたらコラボで消化しちゃったら困るから今回もリポストして無い
-
やっぱりエレンとミカサか
-
ユニコーンコラボがあったとしたら
通常モードが配布でガチャがNT-Dやろな
-
>>850
通常配布のフルアーマーガチャでお願いしたいところ
-
>>846
まあ進撃知らん人からしたらモンスターがどれもシンプルにキモいだけだし…
一番まともなのがウォールマリア
-
ライバル来ない上にミカサだしちからだな
そりゃそうか
-
巨人ばっかやんけ
キャラ寄越せや
誰が回すんや
-
調査兵モッチーもキモいカテゴリなんか
-
https://monsterfarm.game.line.me/ja/shingeki/
公式でエレンの技も少し見せてるな
-
力アシカとなるとユグドラシルと相性良くないな
グラスラはユグは使うなってことか
-
>>855
ヅラが似合わなさ過ぎる
衣装だけなら可愛かった
-
>>857
緑版智慧之王とか付いてるならユグは化けそうなんだけどな・・・
-
今迄はモンスターは格好良いor可愛いにコラボデフォルメしてて、今回のはキモイかキモカワ一辺倒だからなぁ…アシカシナリオもMFの雰囲気無理矢理足したみたいな感じだし
今月はゴーレム強化された事以外が薄味
-
てめえらなんかあればすぐ文句文句
文句ばっかだなあ?
初心者が入ってきにくいからここで言うな直接言え!
-
なんかおたくさんズレてるよなw
特定プレイヤーに粘着レスして浮いてるし、最近住み着いた系の方?
-
ライバル寄越せよおいセルランあがらねーぞ
-
新MR無いのも大きいかもな売上低いのは
推しのMR来たら回さざるを得ないし、完投しようものなら複数回天井叩くようになるもん
-
リツイートで10人に当たるやつ当たったやついんの?
こういうの当たる気がせん
-
いかんせんライバルの影響がちょっとでかいな
ただ新登場キャンペーンが月末までやってる分
後半のガチャわかってから回すでもいいやって人も結構いたんじゃないかね
-
12月・1月と連続で搾って来る為の充電期間だと思えばこのコラボは運営の慈悲だとは思う
-
ライバルいないんじゃリヴァイ狙いで終わりか
-
緑はこれ以上強化しなくても良いかな
来月黒ならそこで回したい
-
進撃の巨人はファンのつもりだけどまあコラボがイマイチになるのは仕方ないなって思うよ
ただでさえクロスオーバーって元ネタをよく知らん人からしたら反応に困るとこあるうえ
進撃自体世界的ヒットしてる作品でも元から人を選ぶ作風で本来クロスオーバーとかさせにくい世界観や設定だし何よりもう終わって4年近く経ってるし
-
映画の宣伝兼ねてだしな
今やらなきゃもう認知もされなくなってオワコンだし
-
後半ライバル来なかったんで、シールド4枚持ちの最強女型を作成すべくガチャ回してきた
良いアイデアだと思ったんだが・・・
リヴァイ『自身有利、ライフ90%以上、オーラ無し技発動時』
・・・こんな条件のシールド、いったいどうやったら発動させられるんや
-
第二弾はライバカじゃなかったし手持ちチケゼンツしてきたけど、よくよく見たらコラボは新登場キャンペーンが長いからそんな急ぐ必要なかったでござる
-
特設サイトに巨人エレン(ゴーレム種)の動画上がってるけど、男のケツすぎてあんなの引く気が起きない
-
ただの全裸のおっさんだしなぁ…ブリーフはいてないブリーフマンかな
-
そういえばブリーフマン今作では出ないんだな
流石に見た目がアレだからなあ
-
女型もヅラモッチーもチビ2Dキャラは可愛いんだがなぁ
リアル等身の3Dを延々と見続けるライモンで進撃はキツイっす
-
漫画と違ってこの巨人の頭身がピクシーより大きい程度の全裸の大男だから
モンスターバトルに乱入したやべえ奴みたいに感じるw
-
なんでそんなネガキャン必死なの?
普通にかっこよくて欲しいわ
あえてケチつけるならバトル後のポーズみたいなんはダサいなと思った
天に向かって咆哮するとこもっとかっこよくできたでしょ
-
ネガキャンではないけど、この巨人エレンは年齢制限的に大丈夫なの?
女型のほうは骨の模様みたいなのでカモフラージュされてるけど、これはモロ出しじゃん
そこばかり気になって見ちゃうから、股間にモザイクかけるか水着つけてほしいな…
-
性器がないからモーマンタイ
-
ネガキャンというか事実だからな
-
元々生身で裸の肉弾戦キャラだからデフォルメにも限界あるよなぁ
ギアスのは3色、転スラは2色あったけど結局今回緑だけなんやな
-
ネガキャンというか、正直な感想だよな
-
単発自演は見苦しい
-
まぁそもそもモンファーとコラボするのも滅茶苦茶だし今更なクレームだな
ネタとして受け入れろ
-
>>879
あの咆哮原作のどっかで見た気がする
-
進撃はキモイのも特色なんだからキモイ言われてもその通り
-
はたから見たらネンドロもスエゾーもキモ(カワイイ)だからお似合いコラボなのでは
-
裏でコソコソ陰口叩いでないで文句があるなら直接言え!
と数日前までは思ってたけど陰口の方がまだマシだった
直接注意した人が現れたせいでクソ荒れてしまったよ・・・
-
荒れてるかな🤔
-
どの辺が荒れてんのかよくわからんけど肯定的意見しか見たくないならX行けばいいんじゃね
あそこ率先して否定的意見に突っかかって弾圧するランカーいるから否定的意見全然見かけないぞ
Xがあんな状態だから匿名のここはネガキャンだろうが正直な感想で溢れてる方がいいと思ってるわ
-
進撃ファンでも大抵は欲しいのはエレン達本人であって
巨人体やコスプレの方だけ欲しいって人はあんまいねえと思うんだわ
-
ゴーレムにランク5技枠があるからエレンはランク5技持ってくるんだろうけどダメージSSとか来るかな
-
しかし、ミサカの性能は全く予想つかんな・・・
転スラコラボのミリムは修行特別効果持ちだったから良かったが、今回は既にリヴァイが持ってるし
オーラ修行もアルミンが持ってるから、今さら力で出されても・・・?
シールドもリヴァイアルミンがもう持ってるし・・・
たぶんスキルはアディション系だと思うが、オーラ効果は果たして微妙か、ブッ壊れの新効果か・・・
-
ミリムのちから版って所だろうな
-
過剰反応だろ
-
>>895
先月のジョンソンと同じでアディションとシールド破壊じゃないの
-
まさかエレン本人はアシストカードが出ないとは思わなかった
ミサカはてっきりCCと同じでエレンのアシカで一緒に登場する枠だとばかり…
-
多分荒れてるとか言ってる人はランカー様界隈の話題のつもりだったんだと思うが誰にも通じてなくてワロタ
-
正直、緑の力版ミリムくらいの性能ならスルーでいっかな、って気がしてる
-
力アシカということもあって、1スキルでシールド破壊&必中、2スキルで相手シールド展開時攻撃ステ与ダメアップくらいは当然持ってきそうだな
-
エレンはキモいから引く人は少ないだろうけどゴーレムで必中が2回使えるとかかなりヤバイよね
タナトスゾーンや九つの目の時は1発目は必中じゃなかったけど今回のは1発目も必中だから2回も大ダメ必中が使えるんだから
-
九つの目も2発必中やぞ
-
ガチ勢か進撃好きな人以外今回のコラボいらんやろ
もらったチケットしか回してないわ
ダイヤ充電期間すね
-
進撃特に知らないモンスターファームファンからすればこのコラボは謎すぎる
-
ギアスはいいのか?
-
コラボは全部興味無いけどギアスは年代近いからか納得感あったな
-
むしろモンスターファームらしくて良く出来たコラボという気がするのだがウォールマリアや女型の巨人のプレイアブル化とか
需要が狭いのはそうなのだが昨今可愛いやら格好良いは溢れてるのでモンスターファームじゃないとできないというのは大事だと思う
-
需要が狭いと分かりつつもコラボするくらいには運営的にはまだまだサービスを続ける余裕があるんだろ
-
進撃の巨人ファンから見ても戦士が裏切り者のスパイで巨人と
発覚するあたりの時期のコラボってのも今更だしなあ(原作連載時やアニメ放送が10年くらい前)
-
ウォールは割とXでも好印象な感じだったとは思うけど、10mクラスの女型がちゃっちぃのが違和感が凄い
-
ノラモン3つ付いてるモンスター借りると必ず3つ伝授されるんですけど
ノラモン秘伝って100%伝授されるんですか?
それなら両親5個ずつだと毎回10個伝授されるんですか?
-
しかし何で女型が森林Fなのか意味わからん、と思ったが、これもしかして木が多いと立体機動で首の後ろ狙われやすくなるから・・・っていう原作再現だったのか?
-
森で戦ってたしな
-
コラボは新規獲得がメインやから
モンスターは原作に忠実で使い易くして
カードも初心者が使いやすい性能になる
出現数アップみたいな
-
>>912
それいったらギアスのナイトメアフレームも…
-
俺は進撃好きだったからコラボキャラ5体中3体がオリジナルモンスターなのガッカリだよ
ギアスのときは全員原作に居たキャラだったのに
-
確かに進撃ファンはコスプレモッチーは喜ばなさそうね
-
メダロットみたいに作品に合うコラボを選べたらいいんだろうけどね
コラボビッチしか出てこない現状見ると選びようがないんだろうな
-
メダロットはデジモンとコラボしてたけど、デジモンはモンスターファームと相性良さそうだな
次はそういう無難なのに来て欲しい
グレイモン(ディノ)、ガルルモン(ライガー)、バードラモン(ヒノトリ)、エンジェウーモン(キュービ)、シードラモン(シンリュウ)、アルファモン(デュラハン)とか今までに来てない種族でコラボできそうだし
-
もういっそデジモンのモンスターファームしたいけどな
-
いずれウルトラ怪獣は逆輸入されるだろうな
-
モンファーカードもやりたい
-
俺はコラボ不要派だから今回の巨人コラボが微妙な評判なのは個人的には嬉しいわ
コラボが成功続きで味しめてただろうし
ここの運営コラボキャラで環境壊してくるからモンスターファームやってるはずなのに環境が異物で溢れんのマジキツイんだよな
-
いうて超覇権ゲー以外はコラボしないと生き残れないんじゃない?
-
>>921
初代の面々プラスアルファモンなのは分かった上でキュービはレナモンが良い
-
>>927
分かる
レナモン、サクヤモンも良き
-
意外性のないコラボばかりなのがちょっとね
コードギアス、転スラ、進撃とどれも他の所で見るコラボばかりだし
-
デジモンメダロットは相性良さそうだよな時期も近いし
できればポケモンとコラボしてほしいが
-
むしろデジモンのゲームがプレイしたいんだ
-
デジモンもコラボビッチだからいらん
-
Xの反応見るにローマスは月一だと疲れるんだろうな
やっぱ対戦勢は一部で大半は好きに育成したいだけってことか
そりゃモンスターファームがソシャゲで奮わないわけだ
-
ローマスは期間内の育成を強制されるのが超不評だからこれなくせばいいだけ
Xの第2回あたりのローマスの反応見ても強制力働くと一気にやる気なくなる人多い
-
対人イベント全般の0時締切をやめてほしい
4時締切の昼頃結果発表でいいでしょ?
-
コラボあんましてない作品でMFと相性いいのってそんなにないだろ
-
デジモンは最近コラボに精力的になってきただけでビッチとは程遠い
むしろ急にコラボで見かけるようになって驚いてるぐらいだ
-
なんか今回のローマスは緑必中一撃ゲーだったな…
あとメタルナーが安定して強い
今後のローマスはメタルナーと必中スキルを禁止にしろ
-
ミリムを育てて思ったが赤はいつになったらシールドが手に入るんだ?
-
>>935
これほんと思う
もともと4時切り替えのゲームなんだから統一してほしいわ
-
>>939
赤は修行40もずっと限定続いてて地味に育てにくい気がする
特に力型育てようとすると面倒
-
エレンもうこれ実質大怪獣ファームだろ
-
エレンの固有技、威力S +で連撃で遠距離とは
緑有利では毎回この全裸マン育てないといけないのか…
-
https://i.imgur.com/2LUFPfa.jpeg
https://i.imgur.com/P039q5M.jpeg
これ駄目だろw
オプションでモザイク処理実装してくれ
ちょっとモッコリしてるのがまじできつい
-
前回のコラボはミリムピック単体で1.5%だったのにエレンは3%なのか…
-
チケでエレン当たったけど育成する気が起きぬ
-
すり抜けレジーナは嬉しいんだがグレイシアの技何一つ増やせなくてクソ
-
今回は無料チケでマミーとラーが引けた、おまけでアルミンも
ライバルなかったからダイヤ7万突破
-
高威力S技が増えてきて、ゴーレムがいよいよゴーレムらしくなってきたな
しかしエレンは良いとして、ミサカの性能微妙すぎんか?
-
俺もマミーとレジーナ当たったから良かった
ただ巨人エレン原作再現とはいえ全裸の変態おっさんにしか見えなくてそんなに欲しく無い
ゴーレムテコ入れは別の機会にしてほしかった
-
ミカサ舐めてんのかよ
世界一回らないコラボやろこれ
-
ゴーレムエレン実装しちゃったせいでいまだにゲーム内未実装のゴビ実装が遠のいたのが残念過ぎる
このゲーム、ベータ版にいたモンスターの半数が未だに未実装なのヤバいと思う..
-
ぶっちゃけゴーレム種育てたいわけでもないし緑のアシストカードはリヴァイ兵長で充分強化されたからスルーで良いな
石増量キャンペーンだけ買って来月に備えるわ
-
スケジュール管理が甘いというかする気が無いレベル
モンスターファームのモンスター蔑ろにしてコラボコラボと躍起になるとか
今後も新血統やら新派生やら出すんだから既に入ってるモンスターは配布なりウォンテッドなりさっさと消化せんと
-
これミカサって…
第一弾の10連でリヴァイ取れたけど、あとはそこまで欲しいのないな
マジで無料チケ分だけ回して終わりそう
-
前回コラボから3ヶ月くらいしかたってないし、クオリティ的にも見切り発車でやっちゃった感ある
これじゃ推しの順番待ちしてるモンファー勢はいい思いはしないわな
進撃ファンから好評ってんならまだ救いはあるファームパックブースト込みでも売上出てないし…
悪いコラボの見本のようだ
-
なんて言ってたら、実はこの『特殊与ダメ上昇』って効果がブッ壊れだったりして
-
特殊与ダメとかもうわけわからんしな
実質マスクデータやろ
-
前回の転スラが相当セルラン上に行ってたからな
あれの影響考えたら正直もう1個2個コラボが後ろに控えててもおかしくないと思う
-
https://monsterfarm.game.line.me/ja/1-5th/img/modal_message.png
1.5周年の時に運営がこう言ってたからこのコラボは転スラコラボ始まる前から決まってたやつなのに何言ってるんだか
-
デジモンか妖怪ウォッチコラボをくれ
ニャー種ライガー種救ってくれ
-
なんかやたらデジモン推しの人いるね
-
てか次スレは?
-
次スレは970だぞ
-
特殊与ダメってなんだよ‥
いくらなんでも雑すぎんよ
-
特殊与ダメがめちゃくちゃ強い可能性が?
-
>>966
なんか追撃、連撃にも全部与ダメ上昇が乗る効果っぽい
阿修羅とかワンチャンやばい事になるか?
-
エレンの雄叫びシールド破壊付いてるのか
てことはグラスラはシールド持ちくさいな
他のモンスターはジョンソン入れて黄技で破壊してから緑打つ感じになるってことか
めんどくさいな
-
>>962
モンスターファーム2が出てた頃にデジモンワールドが出てたから親和性があるんだよきっと
俺もどっちもプレイしてた
-
>>962
時代的に近いしデジモンは今、周年的にコラボ時だし(同じく時代が近いメダロットと直近コラボしてるってこともある)
-
>>969
あーわかる、どっちも続編がコレジャナイ感も一緒だし
ただデジモンはアニメと携帯キーホルダーのイメージのが強いんだよなあ
MFのアニメはなんか空気だったし
-
まーじで第三弾回すべきだった
確定円盤石、嫌な予感はしてたが女型じゃなくて調査兵モッチーだった……
-
あー、なんとなく意図が分かってきた気がする
ラタトスク→ワールドチェイサー(連撃)
リヴァイ→俺が仕留める(必中2回)
エレン→雄叫び(シールド破壊&技性能上昇)、大岩落とし(連撃)だから、
この雄叫び→大岩落としの3連撃に特殊与ダメ上昇が乗るとヤバい事になる、ってことか
ミカサはグラスラ用カードやなこれ
-
グラスラ開催15時とかほんま
デイリーリセットと同時で良いだろ
今から3回育成とかダルすぎる
おまかせ育成消化しちまったよ
-
50連目でエレンGETできたわ💓
ピーシィのあれこのゴーレムエレンじゃね?みたいなコメント見た瞬間脳汁でた
-
970は次スレいけるの?
-
30連でエレンゲット出来たし、円盤石からも出てあっという間に星4
すり抜けでスヴィズニルも出たし満足の撤退
ミカサはいいや…
-
グラスラがシールド前提になるなら今後はシロゾー秘伝が活躍しそうだな
-
シロゾー見たことないわ 出たときの背景どこなんやろ
-
超級の時点でシールド硬すぎてとりあえずて草
とりあえずシールド解除まで待ってみて1発いれてみたらダメージ1で更に草ですよ
最低保証ダメージあったんやね…
-
アルミンかあ
優秀だけどリヴァイが良かった
星3はドクドクだった😁👊
-
超モッチー砲図鑑登録したのにエルヴィンモッチーで覚えられないって出た。こんな仕様あったっけ?
-
☆5技は距離適性C以上ないと覚えられない仕様です
-
戦闘マップが城壁の上ってのが一番良かったわ
-
城壁の上なのに火山というのが謎すぎる
-
超連戦一体目から回避1400とかストレスゲーかよ
初心者引退すっぞこれ
-
>>986
リヴァイの必中を使えって事やろ
-
SRリヴァイって必中能力くれないんだな
SSR持ってないならRの方がマシだな
-
970踏んでいたのかスレ立てるわ
-
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1731638774/
次スレです
-
>>990
おつです
-
>>990
乙です
-
>>990
乙スマッシュ
-
グラスラ決戦、緑モンスの緑オーラ技しか通らなくなってるやん
まぁ弱点オーラしか使わないわけだから別にいいけどさ、そんなにがっちり他のオーラを排除する必要ある?
-
>>990
おつ
-
>>990
乙です
-
>>990
乙
-
スレ立てできてえらい!
-
コラボが予想より売上悪かったんじゃ無いかな…今回緑オーラ技沢山出たけど、決戦はモンスター引かなくても今迄の奴で何とかなりそうなのがね
-
1000ならこっちの80%を連続ミスして相手の30%が当たる呪いが解ける
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板