レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★9
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>970がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>980か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
LINEモンスターファーム空アカウント再生スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437/
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1713910989/
-
【おすすめアシストカード】
・タバサ(完凸以外は飽和状態のためレンタルポイントは期待できず)
・オーラ修行20%アップ持ち(丈夫さ以外)
【おすすめリセマラモンスター】
・完全な外れはいない為好きなキャラで
・エンジェル、ウロコクサは全地形・距離適正C以下の為厳選しやすくおすすめ(下記参照)
【リセマラ方法】
※リセマラ終了まで連携はしない
ゲストログイン→チュートリアルスキップ→名前(後から自由に変更可)→ギフト・ボーナス受け取り→ガチャ→やり直す場合はホーム右上【メニュー】→【タイトルへ】→右下メニュー【データ削除】繰り返し
【おすすめ持ち込みアイテム】
・ブリーダーライセンス:序盤対戦の意味不明対策
・うけつぎ草:伝授モンスター(親)に四大大会因子がある場合
・ガロエ印の野菜ジュース:体力完全回復
・出会いのミサンガ:アシストカードのイベント発生率上昇
・モモのキビダンゴ:高難易度大会ダービーを避ける場合
【修行注意点】
・修行で上がるステータス3種は下記から抽選
ちからorかしこさ
ライフor命中
回避or丈夫さ
ライフと命中など同列は不可(もう片方は微量上昇)
アシストカードで上昇ステータスを固定可能
カードタイプ:アサルトはトレーニング経験値の高さで固定可能
・英雄カード無しの場合
友人2枚・各に対応するアシストカード4枚で編成するのがおすすめ
・英雄カード有りの場合
友人1枚・各に対応するアシストカード5枚で編成するのがおすすめ
【育成・因子厳選】
現環境で重要な因子は3種
地形秘伝[緑因子]※最重要
ステータス秘伝[青因子]
大会秘伝[白因子]
[緑因子]地形、距離への適性
・受け継ぐことで地形、距離の適性が上がる。最初は対抗戦と遠征に影響する地形適性Sを目指すのを推奨
・育成終了時に地形又は距離適性B以上が[緑因子]となる、複数ある場合は抽選
・育成終了時に適性Sの場合は[緑因子]☆2以上確定
・適性伝授は伝授元モンスターから対応する[緑因子]の合計を必要数合成
☆1→4→7→10で各1つ適性が上がる
例:B→S 適性2アップ 必要☆数4
例:D→S 適性4アップ 必要☆数10
[青因子]合成時にステータスアップ
・育成終了時ランダム?(要検証)で獲得
・☆3はステータス500以上から可能性あり
・最終的には下記[白因子]が重要な為、親含め各☆2、合計☆6で妥協できる
[白因子]育成中に優勝した対象の大会からランダムで獲得
・効果は大会に対応するステータスアップ・スキルの閃きを伝授可能
・厳選難易度は高いが効果は大きい為事実上のエンドコンテンツ
-
零距離:ヨツミン「動体視力を鍛えよう」→続けさせる
アントン「無茶はやめよう」→続けさせる
シュン「種族の違いなのかな?」→ニャーたちを起こそう
オービン「背伸びをしたいお年頃」→見守る
パパクル=レール「ラブ・エクスプレス」→追いかけてみて
ラブレス「ダンス・レッスン?」→ 続けたほうがいい
ハクヨウキ「ハクタクのみりょく」→ 神秘的なところ
ストロッグ「イチゴエル、ダイエット中」→無駄だと思う…
スズカ「「超ごきげん」なキジン」→付き合う
近距離:ズッカール「レース大会に向けて」→お昼にする
グランド「いっぱいいっぱい」→まだ頑張れる
アカゾナエヌシ「リフレッシュしよう」→技を見せる
アーキュロン「ただひたすらに、努力して」→応援する
ゼーランディア「荒くれ者のディアボロス」→叱る
中距離:メカ父「発見された新機能」→バリアでは
エイメイ「見つけにくいもの」→もう帰る
バールラ「今、足りていないもの」→目標となる存在
遠距離:ユノウ「診察を受けよう」」→そうかも
リリィ「母親を探そう」→空から探す
ムーンダスト「ニアの再育成、開始」→ニアを信じる
タツドシ「ネンガジョウに密着・その2」→今は見守る
砂漠:ドレッドスパイク「街のヒーロー参上」→関わらない
セレスト「暴れるのも大事な個性!」→いい特訓になる
ハクトウリキ「メカエルと少年達」→何かしてみせる
カーマイン「タバサの秘策」→試してみる
フレアガス「もっと強くなろう」→トレーニングさせる
ハカイシ「落下物に注意!」→見に行く
ラファール「キケンなしっぽ?」→路地の向こう
ハイペリオン「寂しがり屋への対処法」→距離を置く
ヒマワリ「ハレハレ恋愛相談」→もう少し遊ぶ ※ランダムで海岸
ブリキノ「ディノテクノとニア」→ニアが負けた
森林:マグニス「イタズラ者を捕まえるには?」→ハサミうちだ
サクラアート「モテモテメイク術!」→バッチリ
サラセニア「はぐれちゃった!」→しっかり叱る
ロンター「空腹の理由は?」→様子を見る
ウロコン「熱心になる理由は?」→ジュラスウォールに尋ねる
トロイダル「こだわりが強いウロボロス」→詳しく聞かせて
ルージュ「ニコラオのトレーニング講座」→楽しそう
ラタトスク「森に留まるハインケル」→やめたほうがいい
エネロン「グレモリとニアの遊び その2」→ニアが負けた?
テテュース「ティアマトとショッピング」→考えすぎだと思う
海岸:ドルーガード「食事の楽しみ方は」→みんなで
スイゲキ「もっと迫力を!」→やってみる
カペラ「共感するポイント」→寂しそうなところ
カイリウ「失恋・花・カチョウフウゲツ」→オボロゲソウ
雪山:ルーブス「不調の原因は」→許す
コーン「イタズライナリ」→商店街の奥へ行った
ルーガルー「パーッといこう!」→雪合戦?
火山:ツートン「心休まる場所を探して」→一緒に休もう
テレース「セイレーンとの接し方」→まだまだ
トウリュウモン「災難なシンリュウ」→注意する
-
1乙
-
乙レイマン
-
乙←かま首突き
七夕にホシゾラ実装と同時にモノリス強化してほしい
-
モノリスはガッツ回復遅いのに技のガッツ消費が終わってるから多少技追加されても強くはなれなさそう…
-
建て乙です
-
モノリスはハードモード担当だから‥
-
仮にランク4でクソ強な三連アタックとか追加されても序盤辛いのが改善されないのがね
-
>>9
そんなものはない
-
ガッツ補正がそんなにないゲームだしモノリスとドラゴンとヘンガーには
ガッツ回復速度が遅いほど消費ガッツが下がって移動スピードが遅いほどダメージが上がる技配ればいいよ
-
モノリスとゴーレムは地味にランク2の技が全部埋まってるから拡張性的に辛い
-
80%↑の修行を3回失敗して腐った
98%失敗するなよマジでふざけるな
-
シンリュウやユグドラシルみたいに技のバランス調整が欲しいな
-
ガチャ産だと低ランク技マイナーチェンジして覚えてることあるけど、同系統の他キャラは覚えられないのがな
初期技恵まれなかった勢は既存キャラ詰んでる
-
>>14
野球だと打率2割のバッターが3安打打つことなんてザラにあるからなぁと思ってワシは納得することにしてる
-
>>17
それすごいしっくり来るな。
俺も参考にするわ。
-
ポケモンの技命中率やパワプロの怪我率は確率が低くても数値以上に外れやすいor怪我しやすいみたいなもんだな
-
ポケモンの技命中率は95、90%の時点で外れやすいからなあ
-
確率で外れただけでいちいちイラついてたらモンスターファームもソシャゲも出来ないよ
-
ドルーガードさん結構当ててくる
-
ダービーのミオン相手に命中率3%が連続ヒットしてKO勝ちとかならある
そういえば逆上の命中率バグってるって初期の頃は言われてて実際に99%連続外しも経験したがいつのまにか直ってたな
-
初期の頃の逆上は流石にバグだったと思いたい
-
まぁ排出率0.5%とかのカードがピンポイントで湧き出ることもあるわけで、失敗確率2%なんて起こるときは起こるもんさ
-
ビンゴミッション追加されたが種族指定なくなったな
-
今週月末なの忘れてたデュエルカップのナゲセン受け取ってしまった
まあ損したかどうかは次の新モンスター次第だけど
-
命中は100%になる能力が実装されてる以上それ以下はハズレる事あっても不思議では無いし…それに対して回避は「生きろ」の発動条件厳し過ぎるから黒MRアシカはオーラ技後完全回避(1回のみ発動)とかの能力持って来ても良さそう
-
70%3連続くらいで外してドルーガードに負けた試合もあれば30%が2回当たってニャーコに勝つ試合もあるし、まぁそういうもんだと割り切るのが吉
-
今月のSSR確定チケット
グールシャイン、ハクトウリキ、アーキュロン
ゴミしか出ねぇよ。ハクトウリキとアーキュロンは2ヶ月連続というクソっぷり。
-
SSR以上チケはハイペリオンになった
そりゃMRなんて出ないよな…
-
俺はボレアスだったわ💩
-
ミリアム入るかなって思ってガチャ更新まで取っといてるけど皆引いてるんだな
まあMR引ける気はしないしハクヨウキいらんしで今引いてもいいけどさ
-
よく見たらハクヨウキ既に入ってたわ
ストロッグも入るかもしれないしやっぱり少し待つか
-
むしろラタトスク持ってなくて引きたかったからミリアム追加前に引きました。まぁSR以上確定チケットでSSR引くよりも確率低いから期待したらいかんね。
-
アニバもスレの伸びも落ち着き、マンネリ期間かな
イベントも手抜きで全く変わり映えしない
-
>>34
ストロッグは春限定だからこないよ
-
ハニバまではこの流れだろうな
あとは7月に新シナリオがくる可能性があるくらいか
-
>>37
春限定ってヒマワリ(とレイリーハレハレ)だけだと思ってたわ
テテュースだけなら要らんし引いてもいいか
-
来月は黒強化月間、再来月は青強化月間だとしてその次からどうなるかだな
自分の推し色が半年に一回ペースでしか強化来ないのつまらんから、ガチャもイベントも6色ごちゃまぜにしてほしい
-
チケットから前欲しかったコーンが出たけど、その内白の修行40の強いのが出そうで書使うの悩むな
賢さ育成にリキエル入れる真似しなくて済むのは魅力なんだけど、、
-
グランドスラムの枠埋めれるくらいのMR枚数は足りてるんだけど先に全部英雄開放すべき?
凸巻物にしちゃってもいい?
-
ストロッグって春限定だったのか‥
ブリキノ追加まで据え膳することにするわ
-
ところでモーマンタイの持ち込みアイテムって両方合わせてひとつのアイテムで良くね?
ただでさえ覚醒の劣化でしかないのに要求アイテム2つて
まぁ覚醒の実すら持ち込み候補にならない時点でひとつにマージしたところで仕方ないけど
-
元ネタのパワプロのダイジョーブ博士関連アイテムも2つに分けられてるからなあ
リスペクトじゃね
-
今週のデュエルカップミッション‥
スーパーヒールズカップで優勝しよう!
白黒シナリオで行けない大会指定すんなハゲ
-
告知くるかな?
-
マジでエンドブリンガーきてるじゃん
ジョーカーはガリ派生か?
-
MRジョーカー
エンドブリンガー
ラー(ジョーカー×ガリ)
黒強化月間だ
-
本当にエンドブリンガー来たな
来月のMRは青のライフ回避かね
-
配布はメタルゲルか!
ガトリング登録ならありがたい原作基準のゲルコプターならもっと嬉しい
-
ビンゴが主系統がヘンガーでかしこさ400以上だから怪しいと思ってたがやはり来たか
かしこさタイプとしてランスロットとの差別化を頑張って欲しい
-
メスモンなしで今月売り上げ大丈夫か?
-
新MRはミカ×ジョーカーか
英雄カードと組み合わせと被る理論は終了だな
赤もヒノトリで来そう
-
エ、エ、エンドブリンガーだあぁぁぁぁ!!
-
ガリ派生のジョーカー見てみたかった奴だ今後も新規のモンスターが見れるなら課金も惜しくはないな
-
ダークヘンガー震えてるか
-
まじでヘンガーで草
お漏らしの多い運営だな
-
お漏らしってか匂わせ?
イベントやミッションで結構予想つく感じ
-
ラーは近距離のランク4持って来るのかアビススラッシュをガヴェイン無しでも登録できるようにするのかどっちなのかね
コラボ復刻あるのか怪しいしあっても初登場キャンペーン無しだもんな
-
一瞬ついにムーくるのかとおもったら違うのね
ジョーカーガリかあ
-
ちょっとした愚痴なんだが書かせてくれ
前回と今回の神殿祭、合計1250連でMR2枚しか出なかった
SSRも11枚だけだしモンスターも素引きは2体だけだった。下振れだろうがあまりに辛い
これを読んだ人に俺が負けた分の幸運が訪れますように
-
えげつない上振れもまた来るのを祈ってるわ
モチベだけなんとか保っていただければ
-
ヘンガーは好きなのに
エンドブリンガーを好きになれない自分が憎い
肘と脚についている鎌が気になって・・・
好きになれるよう努力せねば
あと技の強化に期待!
-
キジンは来月の青強化(予定)で追加かな
-
MRタナトスか新アシカが火山UP持ってますように
-
MRが地形持ってたらかなりでかいよね
ラタトスクでひしひし感じる
もうゼロ距離アップはいらないです
-
アシカのエンドブリンガーが丈夫さならストロッグ並の性能で頼む
-
MRタナトス超本気だったりして
グラスラでは使えるかもしれんが
-
モンスターかっけえ
黒はまあジョーカーだよなあ
青が新血統なのかウンディーネなのか期待や
-
ムーはサ終直前まで実装しないよ
-
青はウンディーネかシンリュウかライガーか
どれでもミズキのイメージに合うから分からんね
新メスモンの可能性もあるか
-
青強化月間はMRシンリュウとキジン×シンリュウかねえ
キジンのデザインはラミア見た感じディノドラゴンシンリュウ辺りとも相性良さそうだし
-
ヘンガーのテコ入れくるなら次回のWANTEDは純血ヘンガーにして欲しかったわ
何故サイクロップス…
-
メタルゲル配布うおおおお
-
目玉?が1つでアイビーム(魔眼光)繋がり?
-
メタルゲルのゲルコプター期待
-
新モンカッケェェェェ!
けど推しじゃないから安定のヌルーや
-
アキュメンかしこさ&命中か、青のMRはライフ&回避とかになりそうかな
-
アキュメンってなんかピンとこない単語だ
-
アキュメンって初めて聞いたわ
スマホの変換候補も入力ミス疑ってくるし、こりゃマイナーな単語だわ
-
6色は来月の青でようやく揃う感じか
-
なんで赤だけ六英雄じゃないんだ・・
-
ヤシャガミみたいに明日のアプデで神殿祭のモンスター判明しないかな
-
ティアマトにヤシャガミと神殿祭に欲しいモンスター連続してるから楽しみ
-
アプデで図鑑に新しい枠が生えたら神殿祭ほぼそのモンスターだろうけど既存のモンスターだったらわからんな
-
6色MR揃うまでは今の路線で行きそうだし、その後からMRオーラ修行とか出してきそう
ちょうどハニバだし、路線違うMR出すなら良いタイミング
-
黒MRちょっと強めにしてほしいな
-
タナトスがラタと同じ信頼だったら3凸狙いたくなる
-
赤だけ六英雄じゃないのは売上のためにピクシーゴリ押ししたいけど、コウエンにピクシーはいまいちキモい、もといイメージに合わないからピーシィにされちゃったんじゃないか
-
これで青MRもミズキだったらコウエンだけハブられてて少し可哀想だな
-
MRオーラ修行来たら完全なる新時代だね
ゴースト実装まで何があろうとついていくよ
-
スモーピオンと黄オーラの順位はそこまで変動してないのにライガー種はガンガン順位が下がるぜぇ
-
ていうか恒常のビンゴのときに赤(代表モンスター的にはピクシー)担当はピーシィだと言ってたし
赤の場合はそういうつながりかなーと思ったりもした。
-
>>71
ムーはアニメ版のラスボスのイメージが強いけどゲーム版ではさほど印象薄いから別にもったいぶる必要はない
-
今日のアプデで黒のノラモンが追加されるとなるとやはりマグマハートが最有力か
-
マグハは赤っぽいんだよな
来るならノラじゃないけどジェントルと予想
-
スモーピオンは割と厳しめなのかな?750〜800位で5%から転落した
黄オーラは1000位オーバーしても全然転落する気配がない
ライガー種はみんなメカお父さん持ってるだろうし全然分からん
-
グラスラ決戦も白オーラだろうけど誰がくるかな?
最近は2ヶ月置きに新血統きてるからまた実装前の顔見せとかもありそうだし
-
投票の結果受けてゴースト間に合ってれば白で今月出してきそう
-
>>95
ヒノトリをアニバーサリーに据え置いたところをみるにやっぱりアニメ版人気があるか
もしくはそう思ってくれているんだろうなぁ
2ndアニバとかで実装とか?
-
>>98
お父さんで頑張ってるんだけど21000辺りがボーダーなんかな
能力3つ1000超えくらいじゃ全然ランキング上がらんくて諦めた
-
禁断のジョーカー×ガリ来るのか…
-
キプロスとグジラキングは白なんだっけ
-
キプロスと思われる枠は黒オーラだった気がする
-
>>103
意外と普通なデザインだったなラーは
ジョーカーの仮面はもっとガリに近いのかと思ったらそうでもなかった
ガリ×ジョーカーも期待できそう
-
確かに、ガリお面のジョーカーみたいな見た目でも良かった気がする
お面仲間同士なんだし
-
マスクといえばパブス先生は生きてるのかな
モスト杯がないのはなんらかの伏線だと思ってるんだけど
-
更新2.6GBでビビった。出先ではできないわ。
-
浄化されてて仮面の中身が普通の人間みたいになってる可能性もないこともない
-
図鑑追加は一種か
ケンタのレアモンが増えたのかな?
-
ケンタのレアモンが増えた?
季節物系のオリジナル枠かな?
-
育成の書も追加されたか
距離適正アップ以外全部解放してたからありがたい
-
アプデマジででかいな、前回といい1ヶ月分のデータ全部詰め込んだのかな
ケンタが追加されてるなら神殿祭の可能性高いがレアモンならライン新規?
-
季節物なら花嫁衣装ケンタウロス…
-
こんなデカいサイズのコンテンツ作ってるとは思えないから、いったんキャッシュ削除させられたかあるいはフレームワークのアプデがあったかのどっちかだろうな
このゲーム、タイトルのキャッシュ削除すると起動時に3GBくらいダウンロードさせられるし
-
サンダーVっぽいのとパドックっぽいのは既に入ってたから新規のはず
黒なら登録はまず死神のヤリだろうな
-
育成の書で地形適性アップしてもS以上にはならないんだろ?
あと不具合なのか育成開始できん
-
S超えないとか本当に妨害でしかないな
-
大会での地形適性UP率上昇の書とかあればええのに
-
たからさがし、開けた時に景品がどこに入ってたか全部解放されるようになったんだな
-
悪質な公平アピールで草
-
育成の書を選んで手動オフとか出来たら距離も地形適性も気にせず上げられるんだけどなあ
-
育成の書追加はいいけど適正アップ含めて解放しないと次のやつ解放されないとか糞すぎる
基礎ステ上限アップだけなら今はスルーでもいいが
-
詳細画面でモンスターの絆確認できるようになったのは地味にありがたい
-
ステ上限アップを全部取るには他全部取っても適性アップを最低16個は取らないと駄目なのかな?
星3五つと星1一つにするのと全部星1にするのってどっちがいいのかね
-
>>126
因子周回のデメリットを特定のオーラに押し付けるなら前者
適正アップを気にしない かつ コストだけで考えるなら後者
-
>>127
因子周回で上がってもSにした場所と元がD以下の場所なら問題ないことを考えると70%一回外したら終了より90%二〜三回くらい外したら終了のほうがやりやすそうな気がするな
黄色以外にばらけさせるわ
-
俺も育成しようとしたらアシカ選択画面フリーズするわ
-
俺も育成開始できねー
1年以上たってるのにさすがの糞ゲーですわ
-
不具合報告出たね
-
イベント最終日にこんなデカいメンテやるとこういう事態が起こるってのを想定できてないのが救いようがない
-
誰も育成できないなら順位変動しなくてある意味公平か…?
-
育成開始できないのが一部だけだと思う
普通に配信で育成してる人いるしな
-
それなりに順位変動してるけど大体20000いいね↑なら5%安泰かなライガー以外は
-
新しいビンゴの賢さ技6個が地味にモンスターが限られてて面倒だった
-
ジャックとリヴァイアサンで四大秘伝量産したがやっぱり相性微妙だと全然伝授されないな
-
メタルゲルきたらスモーピオンと一緒に因子周回しようと思ってたがこいつら相性良くないな
てかゲル自体相性の良いモンスターほとんどいないから親としては微妙で泣ける
-
スモーピオンお前人語の読み書きできて手紙送れるんかい
-
モンスターファームのニャース枠
-
次のモングラは黒オーラだからミカと凸書取って1凸しようと思ったら、極意の書の頁を交換したからメダル10枚足りない…
上限突破はレンタルで完凸タナトス借りれたらなんとかなる?
-
ステ上限が足りるかは手持ちのガチャ産MR次第だけど正直オーラ一致の英雄なしでも十分な感じはする
-
以前のモングラも緑英雄や黄英雄なしでも全然問題なかったから
グラスラのEX編成の為に既に持ってる英雄の凸を進めることにした
-
虹書と交換ってあり?
今3冊あるからヘンガーが黒修行持ちなら3凸しようか悩んでる
黒修行はマグニス1凸しかない
-
>>81
リネージュでいう詠唱速度UPのバフ魔法だな
それにしてもエンドブリンガーかっこよす
ぱっと見またコードギアスコラボかと思っちゃったわw
-
エンブリはカッコいい、それは認める
だがヘンガーの標準技は元がアレだから積極的に引きたいと思えない
-
エンブリは1・2の技を黒か何かしらのオーラに変えてかしこさ技で強化してくれるだろうし期待はしてる
-
運営が技性能強化のシステムを上手く使ってくれれば不遇と言われる血統も救われそうだが現状は⭐️5がキツくてその上は更にキツいのでもっと種族ハートとか配ってもいいと思う
-
黒MRがかしこさ命中なのか、優遇されたな
-
黒の力型は戦力外通告だけどね
-
MRって色だけ合っててもそこまで恩恵ないと思ってたけどそうでもないのか…?
-
プロトメサイアーは配布になるんだろうか
-
黒はハカイシも入れるだろうからミリアム外さないといけないかな
-
これまでの傾向からしてファイナライザーが丈夫さ修行40枠な気はする
むしろ修行40以外でタナトスも微妙だったら喜んでスルーするのだけどね
-
ファイナライザーも入れる事考えたら確かにミリアムは枠無いね
-
ファイナライザが丈夫さ修行40なら外すのはハカイシとスズカじゃねーの?
てか黒修行はマグニスも悪くないからなラタと合わせて森林アップは美味いし
-
ファイナライザーは丈夫さ版スザクになってもいいのよ
-
ストロッグ、ブリキノとどっちもめっちゃ強かったからファイナライザーにも期待
不遇種族のアシカはちょっと壊れてるくらいでちょうどいい
丈夫さ→回避→丈夫さと来てるから来月の青オーラ修行のSSRは回避かしら
-
オーラ修行UPもマンネリだから、オーラ修行とトレ効果UPの両方が1つになった能力が欲しい
-
テテュースもヤシャマルも微妙だったから逆にファイナライザーを微妙にして神殿祭で強いカードが来るんじゃないかと思ってるけどどうだろうね
神殿祭が本当にケンタウロスなら正直そんなに人気あるイメージもないし
-
ギアスコラボの復刻は難しいから
もしかするとガウェインとランスロットに似た性能になるんじゃないだろうかと思った
-
今回どれもパッとせんなー
黒キチじゃなければスルーでいいかも
-
とりあえず50連でラーとタナトス確保
あのファイナライザー君の性能…
-
なぜティラノパープル・・・?
-
すごいグラスラ向けのスキルすらない
超本気がギリギリツーパンで使えるくらいか?
-
エンドブリンガー強いな
血統的にガッツ回復は期待して無かったがガッツも移動もBはいいね
ラーはジョーカー内最強あるな連撃あるし
-
黒アディショナルじゃねーのかよ草
シールドとかグラスラで糞の役にもたたねーよ
-
ピックアップにダークヘンガーを入れるな無慈悲かよ
-
メタルゲル初のドレイン技かと思ったらなんか普通の技っぽいな
-
白のハドロン砲が強いけど今月のグラスラはガウェインのクリ確定でいけそうかな
-
ピーシィのイベントのやつって終わったときにストーリー報酬なかったっけ?
-
黒ヘンガーはうんち性能にしないといけない縛りでもあるんか?
-
>>171
終了時じゃ無くて1000pt達成時に任意で見る形式だよ乙
-
タナトスはラタと同じ3凸の効果が強いが黒とジョーカーの為だけに凸は…
てかやっぱりMRは超フェスでしか復刻されないのねケチ運営だな
-
>>174
超フェスは2ヶ月置きにやってるからそこでMRすり抜け狙えってことでしょ
神殿祭は知らん
-
110連でコンプしたから神殿祭まで様子見でええか?
-
ノラモンノラモンノラモンと来てのティラノパープル
意味不明すぎてこならファイアウォールのがまだマシだったろ
-
【悲報】ファイナライザーさん、近距離UP
-
ティラノパープルが悪いってわけではないがノラモンや原作で特別だったモンスター以外もプシュケー交換に追加とか最悪すぎる流れ
マジで虹プシュケーも使わせろや
-
カオスセイバーが登録の方が良かったな
-
タナトスは地形アップついてますか ついてなさそう
-
>>181
超本気って書いてある為…
-
書で地形適正と上限アップ助かるけど開放までの道のりが遠すぎる
-
まだしっかりチェックしてないが今回は微妙そうかい?
-
タナトスは予想通り超本気
-
超本気か、ありがとう。
黒推しじゃなかったらチケットのみで引く感じかなー
ラーは欲しいけど…
-
ティラノパープルに流石に1000プシュケーは難しいな500とかレートを下げれば良かったと思う
-
ディノにノラモンいないからティラノパープルにしたのかな?
-
プシュケー交換組って新しいランク4技登録出来るだけで固有技持ってる訳ではないよね?
ディノテクノ引いたしプシュケー貯まったらティラノパープル交換したい気持ちはあるけどどうしようかな
-
黒S技なんて何なら配布モンスターでもあるからな
やっぱ黒は駄目色だわ
-
グラスラに関しては決戦モンスターが嫌がらせみたいに脳筋ステでもしてない限りタイラントやスモーのS技でいい
どの道ガウェイン持ちには勝てないし
-
タナトスはラタと同じトレ効果と忠誠度効果寄りか
いいなぁ、欲しいなぁ
-
登録のひざげりもそれほど強くないしディノ推し以外はティラノ引かなそう
-
タナトスがラタと同じ信頼なら黒オーラのユグか緑オーラのジョーカーがきたらすごい強くなりそう
3凸キツい上に効果が重複するのか知らんけど
-
3凸の効果に重複不可って記載はないから重複するとは思うけどラブレススズカも両方対応のモンスターはいないからな
-
メタルゲルがペプシマンにしか見えないw
-
エンドブリンガーは何故フォールボムを登録技にした?
ランク2 の新技とセイバーコンボ登録させろ
-
ペプシマン懐かしいなぁおい
-
ラーは初期技に超狐火と同じ性能の技があるから育成楽勝だなw
カオスエレメントも強いし
-
むしろペプシマンにしか見えないぞ
-
なんでダークヘンガーと登録3技同じにしたんだろな
しかも2技に至っては5体目だぞ…
-
初めてモンスターファームをプレイしたときに育てたモンスがティラノパープルだったなぁ
感慨深いわ
-
ティラノパープルは原作1だとドラゴン解放の必須モンスターだったからある意味特別ではあるが…
相方のスティンガーもプシュケー配布になったら笑う
-
一応ティラノパープル(とスティンガー)は1で特別扱いのモンスターではあったんだよな
だからなんだという話だが
-
ミリアム4凸借りるとトレの伸び率すごくて最近はラタトスクより信頼してるけど
実際どっちがトレ効果上がるんだろうな
計算式がどうなってるのか全くわからん
ラブレス、キジンタイプはゴミだってのはわかった
-
ラブレスは修行効果ついてるからセーフ!
-
この機会にフォールボムとロケットパンチとアイビームにオーラつけて欲しかった
-
微妙なガチャ回を挟むことで我々のダイヤ負担を軽減してくれる神運営ですよ
-
新技のロックオンビームって完全にイオン砲だな
ここまで再現するなら性能含めてイオン砲にしろ
-
というかムービー観てて「おおっイオン砲か!」って思ったのに…
3以降のシリーズの技も追加していいのにな
-
お知らせの300連報酬がカタログ円盤石になってるけど、ガチャ画面から見れる300連報酬がカードカタログになってるから、今天井まで回したらお詫びでカタログ円盤石貰えるかもしれんぞ
そのつもりで回したが10連でラー出たからやめた
-
メタルゲルのマナドレイン明らかに回復してる描写まで入れておいてドレイン技でないとかさぁ…
-
300連でファイナライザー1体だけだったわ
詫びカタログ円盤石1枚と言わず5枚くらいくれ
-
>>210
ニャーの10時10分とかハワイニャンって3の技あるから普通にイオン砲で良かったのにね
-
天井300連かダイヤねーわw
-
>>189
ティラノパープルは専用技持ってるよ、かしこさ黒オーラ威力Bの炎の体当りだけど
-
>>216
うーん微妙
どっちにしろプシュケーあと500くらい足りないから当分先だけど
-
せめてディノ版ジュラスみたいな新種でも新造すればよかったのでは…
前にパープリンをガチャ要員ゲルにした時といい運営はナーガ派生を過大評価しとらんか
-
タナトスはスルーするぞと思ってたけど、
賢さ型をMR編成で育てられるのはでかい気もしてきた。
-
モンスター固有技がありふれてるし若干ロードランナー技持たせてジュラス実装じゃダメなのかねえ
-
でもティラノパープルのおかげでプシュケー交換にノラモン以外も追加されることが分かった
-
ヤオビクニとか未実装の連中も追加されそうだなぁ
-
来月の青MRはウンディーネありそう
シンリュウは最近新種出たばかりでウンディーネはまだエイメイとマーメイドが残ってるし
-
デスクイックからのタナトスゾーンはハメ技だなぁ。大砲2発でシノブKOするの気持ちいい。
純血ジョーカーならデスエナジー確実に当ててからのデスファイナルとかできるのか。
-
>>214
ニャーは3技でもオッケーな感じするけどヘンガーとかデュラハンとかが3技使うと2以降は認めない勢力がうるさいからでしょ?
ほんと5chにあったMF1.2スレ潰れてよかったわ
-
ガチャでMR出るときって銀扉か金扉で、虹扉で出たことないんだけど偶然? SSRとの2枚抜きしない前提で。
-
先月MRスズカ6枚引いたけど、全て銀扉からだったね
だから個人的に金扉が一番外れだと思ってる
-
10連でMRスズカ二枚抜きした時は金扉だった覚えがあるから金でも銀でも出る時は出るし出ない時は出ない
-
ぶっちゃけどの扉からも出るから色より扉が揺れてる時がSSRかMR出易い
-
もらったチケで最低保証しか出てこないと流石にガチャ引く気なくなっちゃうな
-
SSR確定チケでも昇格演出あるからな
-
アプデ後にアプリが落ちやすくなったんだけど俺だけ?
ミッション報酬受け取ったり育成完了時とかによく落ちる
-
iPhoneだけど同じくアプデ以降たまに落ちるようになった
キャッシュの削除しても落ちたから気休めでクオリティ軽量にしたわ
-
告知で第一弾の300連報酬がカタログ円盤席って間違えられてたのしれっと直されてる
課金がらみでおバカなミス多いよね
優良誤認とかイチャモン付けられかねないんだからしっかりしてほしい
-
俺も落ちる頻度ちょっと上がった
Xでもちらほら見たな
-
上限超えてフォローできるバグ修正された?
ほとんどの人がフォロー制限になってる
-
>>225
そういうめんどくさいお客様はもうラインモやってないよ
-
星3演出からのケルベロスクソ
最近やたら来るな 来んな
すり抜けるにしても初期恒常連中なんか要らねぇよ
-
頑張って貯めたマスターハートでカチョウ☆5にしたのに今日引いたガチャから2体も出てきた…
-
俺もビッグバン登録の為にマスターハートでカチョウの☆上げたけど
もし今後ガチャから出ても貴重な白プシュケーになると思えばまあいいかなって
-
タナトスイベ、ミカエリアスが愛しすぎる
-
ラーとエンドブリンガーを交互に育成してると黒オーラが不遇なのがよく分かる
-
>>242
対の白オーラが強すぎるからな
初期環境ではエンジェルにメカお父さんがいて今は最強レベルのコルトもいるし
-
ラー育成でタナトス編成すると上手くいかない
やっぱり白はMR3スザクの方がやりやすい
-
カードで獲得できる能力でダメージアップ系以外も活躍できるよう総合力でランク分けした勝敗だけで決まるランキングを実装しても良い頃だと思う
-
ラーはミリアムoutタナトスinしたらバランスよく伸ばせると思ったがタナトス入れた時に限ってタバサの集合が仕事しない
-
コルトがバケモノすぎて他の友人達の存在価値を無くしちゃってるのマジで良くない
赤青黄緑黒を育てる時の最適解が白友人て…
けどここの運営は過去SSRの上方修正はしないから当分このままなんだろうな
-
初のMRようやく手に入れた
でもSSRとの差異がよくわからん
-
一応グランプリ上位勢はニアやルルーシュの使用率高かったから集合友人はまだ価値がある
白オーラが育成可能だったら白だらけになるけど
-
夏超スタフェスで青に強い友人来るとかありそう
初新規友人カードが水着ピーシィだったよね?
ちょうど一年ということで…
-
ミリアムタナトス編成のリリムが現状一番総合力出るんかな?理論上は
自分の手持ちじゃそもそもカンストまで届かないけどトレの伸び率はえぐいな
これで黒集合があればなぁ
-
ルルーシュ借りれば良いじゃないと思ったが自前じゃないとキツイか
-
赤の集合がいればサクラチルかフレアデスでいけるのに
-
>>250
新ピーシィ実装!と来てもオーラ集合没収でバレタバサとか浴衣アイリスみたいなしょっぱいなオーラ効果追加されそう
-
2周年で黒ホリィ実装!
-
水着ホリィでぶっ壊してくれねぇかな
-
配布ランスロット育てる度に思うけど、ほんと天井まで行ってでもランスロットA取るべきだったわ…
今回のモングラは配布ランスロットにサクラチルにサイクロプスとすべてレベル4技がない人もそこそこいそう。
-
サクラチル実装辺りで離れて1周年で帰ってきたからランスロットも居なくて絶望してる
-
>>255
ホリィも白か赤だよきっと
-
ホリィも記憶喪失だったら笑うけど年相応のオバハンでもヤダな
-
ホリィは過去作で赤い服と緑の服を着てるから、赤集合か緑集合の友人で来ると思ってる
ただ赤友人は3枚目になっちゃうから、来るなら緑友人の方だろうか。周期的にも緑の方が期間空いてるしな
-
ホリィさすがにコルトとは違う角度で攻めてくるだろうと予想
ボキャ貧の俺は円盤から残留思念として再生されるくらいしか思いつかんが
-
>>260
モーマンタイは超有能だから同じ方法で現役ホリィも連れてくるぞ
ガッツが足りない!
-
ホリィの子供もしくは孫を出しちゃおうよ
-
ホリィだけは何年時間が経ってても、なんかあの見た目のまま普通にシレっと出てきそうな気もする・・・
-
桃何個食べたんだ…
-
アドバンス2のホリィが可愛い
-
怪獣ファームにもいたしな
ホリィってもしかしてモンスターだったりして
-
いっそアニメ版のゲンキやMF3以降のキャラもどんどん出してもいいぞ
3以降はモンスター実装が優先かもしれんが
LMFやってる層で1.2至上主義はあんまいないだろうしいたとしてもそいつらは切り捨てて構わないし
-
グラスラはガリエルか
-
遊びやすくなるアップデートとグランドスラムの機能アップデート両方を入れるとか不具合出る未来しか見えない
-
遊びやすさアプデは実施済では?
宝探しの高速化とか絆やファームレベルの可視化とかやってるやつ
-
来月は超フェスなさそうだしまたいつもの流れかな
半年置きに新シナリオがきてるからそれがくる可能性があるくらいか
-
グラスラは火山ですか
雪山と海岸は全然来ないな
てか海岸地形だったのはヒノトリが最初で最後?
-
>>274
流れからしてグラスラ決戦の地形はその時のガチャ産モンスターが比較的得意の地形から選ばれてる気はする
次が青強化でsubシンリュウやウンディーネがきたら海岸や雪山かもね
-
ガリエルといえば去年の今ぐらいに出るとか言われて結局出なかった事があったような…
-
>>276
それは多分ガリラス(ガリ×モノリス)
-
キャッシュ貼ってた人がガリラスが載ってる冒険祭とかいうガチャ画像見つけてたな
結局冒険祭なんてなかったけど
-
神殿祭の黒アシカにアディションと火山UP来るっぽいなぁ
-
今月もまったり運営だなでかい変更があるとしたら1.5周年か
-
もうそろそろコラボとかほしい
-
有償ガチャはMRもラインナップに入れろよやる気あるのか?
-
>>272
そのアプデ5月だし別じゃね?
-
5/31〜ってなってるしもう一回アプデするってことなんだろうけど遊びやすくなるアプデって何だ
虹プシュケー→色プシュケーとかテクノ以降のハートメダル追加以外で欲しい要素あるか?
-
今のところ黒グラスラ育成にはタナトスもファイナライザーも要らないよな?
-
ゲーム内のスケジュールだと遊びやすさアップデートは5月末になってるから既に実施済になってるよな
でもXの告知では6月にするみたいなこと書いてるから訳がわからない
-
シナリオの追加もないしモンスターを変えた同じイベントをループさせてるだけだからマンネリしてきた
-
>>284
育成の書のオンオフ機能とか
これがあれば適正アップも解放するのだが
-
>>285
ツーパン狙いなら超本気が使えるかもくらい
ワンパンせずに半分以上削れる技がないとダメだが…
タイムボーナスがなければ底力や相手のライフ調整して超本気とか活用できるのにな
-
今月のグラスラはスケスケえちえちのガリエロか
-
>>286
Xの方はテキトーな所あるからあんまり信用しない方が良いかな
-
SSR確定有償ガチャワロリン
MRの出現率微塵も無いのに今さらオワコンSSRたった1枚をランダム出力て
せめてMR確定かSSRカタログじゃないと誰が回すねん
-
今回のグラスラはガウェインもジョーカーも新規モンスも引けてない人は大変そうだな
-
配布スモーピオンやタイラントも黒S技あるから…
ガリエルがちから特化の脳筋だったらピクシー種でバン連打とか
-
黒アディショナルは次のガチャ?いやらしすぎるなw
-
アディションと地形プラスと修行40をセットにしてくれたディノテクノは神だったな
-
グラスラは☆5スモーピオンか、オーラ有利の☆4セルケトだとどっちが伸びるだろう?
-
>>297
単純に考えるなら上限+50よりもオーラ有利の方が強いしオーラ杯のスキルも簡単に取れるセルケト有利
有効かはわからんが地雷毒針→針束爆でツーパン狙える可能性もあるし
-
結局威力Sのデスファイナルより、威力Bで連撃のハドロン砲の方がスコア出るでいいんだっけ?
-
一応エンドブリンガーは引けたが、コイツ次のグラスラでは役立たずってことで良いんけ?
それとも相手が力特化ならワンチャン?
-
エンドは前半のモングラの特効でグラスラ特効は慣例的に次の神殿祭のモンスターだよ
黒オーラケンタウロスじゃないかと言われてるね
-
>>299
威力Cのヴァリス連射ですらS以上のダメージ出せるからハドロン砲は間違いなく一番強い
ワールドチェイサーも2発分の追加ダメ入るし
-
このタイミングで黒の賢さ技追加してるからエンドブリンガーは決戦でも使える可能性はある
ただ今回は黒アディション含めて神殿祭のモンスターが本命な感じはするけど
-
今回のグラスラは黒ケンタ(仮)が黒連撃技持ってこない限りガウェイン一強だろうな
-
ガリエルだし間違いなく賢さ型だから予想通り新ケンタの死神の槍?ならそれが最適解かね
-
神殿祭って微妙なイメージあるけどグラスラ最適解だったモンスターいたっけ?
-
ヘンガーのビンゴミッションとかランニングやらされる度に、ダークヘンガーの弱さがをしみじみ感じるね
-
ラプタが最適解だったくらいしか覚えてないな
-
>>306
グラスラ向けモンスターはいたけど最適解だったか?って言われると微妙だな
一応ニューボトルは大デコピン2発が最適解だったらしいしティアマトもユグ引いてない人にとっては最適ではあった
-
青ウィッチの時に実装されたラプタがいたか
-
最適解かどうかは分からんが少なくともその時のグラスラで使えるレベルではきとるよ、神殿祭
-
エクスプレス……
ワーム好きだから引いたけどさ
-
来月になれば青アシカ強化されて育てやすくなるよ…多分
-
1万P円盤からパープリン
すり抜け過ぎて星5になったわ
-
カタログ円盤石の誤植のやつ天井まで回したやつはカタログ円盤石配布するって
俺は100連で全部揃ったから止めたけど
-
うおおおお絶対揉めるけど神運営!
不具合カキコしてくれた人にも感謝🤘
-
もういっそ今後も300連回したらカタログチケとカタログ円盤両方オクレヨン
-
ベスビオスのハート交換しようと思ったら‥
なんでコイツ5個スタートなんだよおかしいだろ
-
ムネンドとかティラノパープルも5始まりなのか
-
ムネンドは1:1スタートだったな
-
不具合か?今全部交換しとけば全詫び返品あるかもな
-
前に虹プシュケー200個もらえるチャンスだったのに踏み込まなかったワイ
どうだ?この悔しさが分かっただろう?
-
返還されるかどうかも分からんものに挑戦は出来んわな
カタログ円盤石の誤表記も貰えると分かってても引きが大爆死だったらマイナスでしかない
-
挑戦したくても300連する余裕が無かったよ
-
キジンガチャの時に誤植しろよ😡
-
マジでキジンガチャの時に誤植して欲しかったわ
-
1弾天井するような層がゲーム支えてる気がするから多少得してくれてもいいよ
-
カタログ円盤石貰えると言っても今回のモンスターは天井まで回して欲しいのいなかったしな
もちろん引けたら喜んで育てるけど
-
メスモン新血統&待望のディノライガー強化が来た先月はインパクトあったけど、今回は真新しさが無くてなんだか地味な気がする。MRも見覚えのある組み合わせだし
メスモンいなくて従来のファン達は喜んでるのかもしれんけど、先月より売上上がってるのかねえ
-
ベスピオスいつ実装されたの?がちゃ?
-
>>330
ファームレベル42の報酬
-
言うて今回新規実装の3/4がグラスラで使い道ない性能な上にハズレピックが伝説のクソモンスターのダークヘンガーで仮にどっちかがメスモンだったとしても先月より回るかどうかはかなり怪しい話な訳で
-
しかし育成書のステ上限解放進めてるが、これ英雄+MR+育成書で280とか360とか上限上がるんだが、こんなにステ上がることあるか?
いや、それともMR入れまくって満遍なくじゃなくて、やっぱステいくつかに絞って特化させてくれってことなのか・・・?
-
MR以降は1000以上のステータス量産の方が強い気がするし同じトレーニングに偏らなければ上限まで行くことはあまりないな
一応特化の方が総合力は高くなるけど1200?超えたあたりで効率悪くなるってXで見た気がする
-
>>333
タナトス、ミリアム、ラブレス、サクラアート、ディノテクノ、コルトでサクラチルを育てたらトレも多少上振れしたけどかしこさ命中回避1300までは行った。ライフ丈夫さ400、ちから500とかで終わって総合力20000にギリ届かなかったけど。
-
純粋ジョーカーで力型作る場合タナトスoutかな
-
昔から何度も言ってるがチケットあったら修行にいかせんかい!
ミスらなきゃいけない時に限ってポンポン覚えやがる😡
-
まともなちから技ないのにご褒美やイベントでちからが伸びまくるラー
-
ラーはちから伸ばしやすいから気兼ねなくタナトス入れられるし白だから両方のステ伸ばしやすいけどね
実用性はさておき
-
エンドブリンガー引けたからグランプリ向けに総合力重視の育成してるがランスロットの方がスコア上になる
完凸タナトス借りるの諦めてルルーシュの方がいいのかな?
-
MR持ってないとランキングの挑戦権すらないのほんまどうしようもないな
-
>>340
ラミアの時はルルーシュ編成の方がスコア上だったな
理論上コルトの方がいいと思うが緑同様トレーニングが安定しないから期間内にハイスコア出すの大変だし
-
ランスロットのスコアがいいならエンドブリンガーは技マシンとして割り切ってもいいのでは?
ルルーシュとタナトス持ってないなら黒育成でスコア狙いは大変だろうし
-
グラスラに新しく超連戦が追加ってあるがまたランキング増やすのか?
-
覚醒3倍期間始まったからグランプリ育成やるか。
てか博士2倍は来なくなったな?
-
20面までのボスをスキップ出来るのは改善だけど超連戦はどうなんだろうこれ
決戦極級の上を増やすとかならまだ理解はできるけど
-
グラスラのストーリー変わるのか
-
次のグラスラで新キャラ登場?
-
グラスラで新しい連戦追加って言われても目新しいさは感じないし報酬も追加されなければ手間が増えるだけなんだよな
-
最近は連戦も楽になっちゃってるから超連戦は1300〜1400くらいのステをいくつも持ってるのが並んでるのかしら
-
超連戦ってこれまでの21〜25フロアまでの枠に超連戦にしたって感じなのかな?
25フロア+5フロアだったら怠い
-
なんだかんだ言っても25+5になるだけなんだろうなあw
-
ライフ引き継ぎでKOするまで次に進めない総力戦になってる可能性もないこともない
-
モンスターだけじゃなくブリーダーキャラも追加されるとなるとまだまだカードタイプも追加されそうだフレンド+ステータスもそのうち出るかな
-
ビンゴでもらったチケ使って先っちょ10連でタナとっつぁん出た、ありがてぇありがてぇ
-
ってかモンスター上限200のままキツイんやが?
課金勢とかくっそイライラしてるやろこれ
無課金でもしんどくなってきたぞクソ運営
-
課金勢は逆に諦めがつくから秘伝要員と対抗戦メンバー以外は売り払ってそうではある
-
200はマジで足りない
+10ですら遠すぎるし頭おかしい
-
月末のピーシィイベで断捨離、それでしばらくは空きができて楽になるんだけど、ピーシィイベ直前にはまたキリキリしてる
月末の通信制限気にしてる人みたいになってる
-
MRすら追加されないお楽しみガチャは一体何が目的なんだか
-
>>360
一応カタログは毎回更新されてるからそこだけは褒めれる
交換するにはゴミガチャを最短400回さないといけないからカタログの価値もないけど
-
ファームレベル46は初日デイリー制覇勢でもまだいない?
-
お楽しめないガチャ、MRの登場でもっとお楽しめないガチャになってるのほんま草
過去に交換してしまったことがある勢に配慮するあまり、MRを追加できないのか?
-
10000pt円盤石から出たのはブリブリエンブリでした
ラーの方が欲しかったけど、贅沢はいってられんな
-
10000pt円盤石は性格被りナハトファルター…
白推しだからラー欲しかった… エンドブリンガーでも配布ランスロット強化できるしそっちでもいいから欲しかった…
-
MRに関しては超フェスで復刻するって文章追加の時点で恒常落ちはないとは思っていたがやっぱり有償ガチャやお楽しみにすら追加しないのはアレだな
-
配布円盤石はアマテラスだったよ
ちなみに初登場の時に3体引いた上ですり抜け5回目
-
ダクヘンからのオマケはデュランダル
星3が5回中PUは要らないダクヘンのみでSSRは0
うち2回はケルベロス
不快
-
よく考えたら来月クラブディノってことはテクノディノ持ってなければグランプリ育成は修行壊滅確定か
ティラノパープルとる余裕ないし
-
今回の決戦はワールドチェイサー、レッドアディション、フェアリーブースト、エンドペインがマストかな?他は何があるといいでしょうハレハレとか?
-
セルケトなら地雷毒針→超本気→針束爆ができるのではと妄想してる
あと黒アディションがくるかもしれないから今回は神殿祭まで様子見状態
-
>>369
ディノテクノ引いたからどうだったか覚えてないけどクラブディノって技登録無しでかみつき投げ覚えるっけ
突進もないしキジン無しラミアの時よりきつそうか?
-
>>372
初期ランク3技がないのでベビドラのしっぽビンタだけ
それ以前のwanted枠はランク3の技2つあるからまだ何とかなったのに
-
ラー引いて星4にした後の1万P円盤石でラーって凄く反応に困る
-
マスターハート40個くらい集めればとりあえず☆5にはできるから2回被りも前と比べて割と有益ではある
技登録できてたらそこまでする価値はあるか微妙だけど
-
運よく2体引いちゃうと☆5の為に3体目が欲しくなる
-
明日新モンスか今月全体がちょっとづつ早いなモングラも月末までやらんし来月コラボでもあったら嬉しいな
-
コラボなら紅蓮弐式みたいにwantedがシルエットになるだろうし早くても八月でしょ
実際ハフバ前に石消費や新規狙えること考えたら普通にありそうだけど周年前にコラボやる所ってあんまり無いのか?
-
そういやぁすでに次回WANTEDは発表されてんのか
サイクロプスも大概たけど、クラブディノとかドウデモモンスターが続くな
-
タナトスとラー欲しかったから1弾で引いてたけど
100連目でタナトス来たときってこのまま1弾より3弾引き始めた方がいいのかな?
-
ケンタウロスなのは分かってはいたが季節物でもない完全オリジナル?
-
何だこのかっけえの!
今回のガチャあんまり回さなくてよかったわ
-
随分と気合入れたデザインだな
レアモンだからネタ枠みたいなやつがくると思ってたわ
-
ヤシャガミやオーディンを見てるとドラゴンやヘンガーあたりの新規派生も見たくなってくる
紅蓮やランスはコラボだからモンスターファームの新モンスターとちょっと言いにくいし
-
一瞬新血統かと思ったがケンタウロス種か
-
ケンタウロスのレアモンでいいんだよな?
ケンタウロス×新血統とかじゃないよな
-
脚6本あるかもな
-
今月はガチャスルーのつもりだったが欲しくなったぞ
配布チケだけで引けたらな
-
図鑑からオーディンって予想されてたのは見たからもっと人間ぽくなるかと思ってた(FFのイメージ)
顔が鳥なのはちょっと思ってたのと違うな…
動いてるところみたらまた印象変わるかな
-
神殿祭にビジュアル優れたモンスターが続くな
-
>>390
フロッグロック、ドレッドハーブ、ニューボトル「まるで神殿祭が色物モンスターばかりな言い方じゃないか」
-
カッコいいし黒推しだから欲しいがタナトスとラーを追っかけたので石が厳しい配布で我慢するしかない
-
そろそろケンタウロス×ピクシーのフェリオスも期待していいかな
酷いデザインが多いピクシーサブではまだマシなビジュアルだったから今風にアレンジしたのを見たい
-
スマン
誰?
-
>>394
初登場なので知らない人も多いだろうがオーディーンだ
-
ライデン種かと思ったらまさかの新種
しかし黒オーラかあ…
-
ケンタウロスだよ
-
ケンタウロスと分からなくてぶつくさ文句言ってるやつ多くて笑える
-
>>396
いきなり4モンスター実装はしないだろ
-
100連の☆3円盤石が2ヶ月連続でアクアマリンというゴミ。ラーもエンブリも引けなかったから今月残りは新モンスがメタルゲルだけという超絶虚無…
新モンスなし、推しオーラじゃない月はどうやってモチベを維持したらよいのか。
-
中途半端に100連なんてしないで天井分まで貯めれば新モンス手に入るのになぁ
-
>>401
種族とオーラが推しでないときは第1弾か第3弾どちらか100連でやめてダイヤ貯めてるのよ。
おっしゃる通りなんだけど、極力課金せずに行きたいとなると調整月がないと推しが来たときに全力ガチャできなくて…
-
>>402
ワイもほぼ無課金勢だから諦める回は出てくるよなあ
前回のキジン150連で爆死したから今回のラーは30しかしてないわ
-
おでんは知恵の代償に片眼持っていかれててフギンとムニンっていう2羽のカラス連れてるからまあそういうことなんだろう
持ってる槍はもちろんグングニルだ
-
>>403
課金せずにコツコツ貯めて爆死は辛いですよね… 次の推しオーラか種族でいい引きがあることを願います。
ウチは白黄色ファームだからこの2ヶ月で貯めてたダイヤで500連ぐらい回したから、今月来月の黒青オーラはガチャ欲に負けず忍耐の期間です…
-
課金してもアシカとモンスター両方狙いだと天井2回分くらい必要だったりするからな
-
新ケンタウロスはともかくアシカは必須級だろなー
せめて修行40とセットで欲しいけどトレ経験値UPとかなんだろな
-
黒命中かこりゃ強そうだな
-
グラスラ的には命中アシカ入れたくない気持ちはある
命中アディションてまだないよな
-
黒命中ってハカイシと被るんよな…
-
タナトスとも被ってるから仮に育成面で高性能だったとしても扱いに困るやつ
-
久しぶりに課金した天井手前でダークヘンガー4体目きたノーラーノーエンド
MF1で何回も育てて1番好きだったモンスターだったけど1番嫌いになったわ
-
今回で命中アディションが出れば一応全ての能力でダメージアップに加算される能力が出たのかな
-
黒はタナトスがかしこさ/命中だからすでに1枠埋まってしまうのがなぁ
ジョーカー育成してるとハカイシ入れたいんだけど、ミリアムと合わせて命中3枚になるのはけっこうネックだわ
おでんカードも同じ未来しか見えない
-
四大秘伝の伝授要員で一番汎用性の高い組み合わせって何だろうな?
育てたいモンスターに合わせてやるのがいいのはわかるがマスモンの上限と周回時間に余裕ないし
-
ハム×ニャーが1番相性値が高いらしいが汎用性は知らん
ニャーもカイパンか新規レアモン来ないかな
-
>>414
同じ悩みで、黒修行はもうラスバブマグニスレドンドの古のSSRのほうが上手くデッキ組める気さえしてきた。
次のモングラがメタルゲル、ケンタウロス種、黒オーラだろうし、黒オーラのアシカ編成見たら答え出そう。
-
ジョーカー種とヘンガー種のアシカ使用率は白構成だらけなの泣ける
黒修行枠はギリギリファイナライザがちょっと使われてるくらいだし
-
ファイナライザーはトレ性能特化だからルルーシュが入れば悪くはないと思うよ
ただストロッグとブリキノの流れから比較するとね…
-
>>416
サンプラザ中野くんのやつは無理かな
まんま彼だしな
-
やっとサイクロップスを星5にしたぜ
これをガチ育成とか面倒だな
-
グランプリは技登録が揃ってないモンスターの育成がくそすぎてな
技なしでも修行できるようになるだけでまともになるのに
-
結局遊びやすくなるアプデって5/29にあった育成の書追加や宝探し演出スキップのこと?
『6月には、遊びやすくなるアップデートを実施!』って紛らわしいわ
-
グランプリ自体は純粋なガチ育成の成果をプレイヤー間で競い合えてそれなりに楽しいんだけども、仰る通り技関連がゴミすぎる
ジョーカー種ヘンガー種サイクロップスとか全員修行8回安定して行けないっていう層がかなりいそう
ジョーカーに至っては血統自体持ってない奴もいるだろうし
-
クソみたいなレートのマスターハート交換が追加されて一定期間後に追加とか言ってたハートメダル追加は多分なくなったし
技登録はキャンペーン流すともうどうしようもないな
-
ガチャチケ配布を5枚ずつにするのいつまでやるんだよ、ケチくさすぎるよ
-
まぁMR書の材料交換できるのは良心的やな
-
MR凸書交換材料って一年以上かかるクソみたいなペースのアレ以外にあるの?
-
MR頁は超連戦ってやつの報酬とかになかったらハニバくらいしか期待できない
-
ハニバはむしろMR書を配って貰わないと困るわ
-
ハニバにゴーストは確定だろうな盆で季節感もあるしゴーストの新派生も楽しみだ、ラーもそうだがかつては居なかった派生が見れるのは最新作ならではの楽しみだな
-
なに!?夏と言えばビークロンとナースボーンではないのか!?
-
7月に青オーラMRは既定路線として、ハニバが9月だよな?スキマの8月は何が来るんや?また水着か?
-
名前忘れたけど筋肉の人とメリッサちゃんを実装してあげてほしいわ
水着でどっちかは来そうだけど
-
8月はカイパンが配布されたりして
ニャー種はしばらく強化されてないし、売れそうにないレアモンが最近配布されてるし、なにより夏だし
-
最近の配布枠はその月の強化色だけどカイパンは黄色っぽいのがな
白はハフバでMRキュービとかありそうだからMRニャーも来るか怪しいし
-
>>432
ゴーストが復活してほしいモンスター一位だからビークロンより確率高いだろ
ワームがいるのにビークロンいないのはちょっとさびしいがな
ガリとモノリスがいるのにマジンがいないのは別になんとも思わないのに
-
俺は逆にビークロンいなくてもなんとも思わんよ
マジンはずっと待ち望んでるけど
-
ニャー種はsubゲルが内定してるから来月か再来月の神殿祭に出てくれればなぁ…青はかしこさ・丈夫さにアシカ揃ってるから
-
夏!肝試し!ゴースト!
てなわけで8月はゴースト実装な
-
有能グラフィッカーチームならとっくに仕上げてるだろうな
-
ていうかゴーストのグラフィック自体はハロウィンスキンになかったっけ
-
>>440
ナースボーン「は?」
チャッキー「あ?」
-
ハロウィンのゴーストはオブジェみたいなもんだからそれとは別で作る必要はあると思う
とは言えあれがベースになるかもね
-
ケンタウロスとデュラハンでチャリオットも出してね
-
おでんのアシカは忠誠度交換アップと無色修行+20%だから地味に今の環境でも強いやつだが問題は黒命中
おでん本体も移動ガッツ早いし適正全部C以下の因子要員
-
死神のヤリじゃないんかい
弱くはないけどケンタ好きじゃなきゃ無理して引く必要もないかな
-
スウィズニル悪くないけど命中なのがな…
技ダメージ上昇とかいう表記揺れがまた増えててワロタ
-
先っちょだけ、先っちょだけ‥
うぁぁあああッ!
https://i.imgur.com/F2S71HD
-
まさかの黒アディションなし
ただグンニグルオーラは無色技にオーラ付与だから真面目にセルケトのツーパン最適解あるか?
-
グンニグルオーラは結構面白いね
無色技の価値が変わった
-
神槍グングニルが目玉技のはずなのに、技登録ではない件
スヴィズニルカードはMR実装前なら神カードだった
MR実装前ならな‥
-
グングニルオーラでオーラ付与されると、それ以外のオーラ無し条件の能力は発動しなくなるのかな?
もしそうならちょっと微妙じゃね?
-
結局黒オーラの連撃技はガウェインだけか
今回は全員追加された黒オーラ技は賢さ技ばっかだし今回は賢さ優遇かな
-
30連でタナトス出たのは嬉しいがオーディーンほちい
-
また何でアーススピア登録何だよ〜3体目だぞ…超ハンドパワー登録で良かっただろ
-
思ってたよりは今月のガチャは性能控えめだったし配布チケで何も出なかったら黒オーラ育成は諦めよう
毎回MR追う気力も無くなった
-
>>453
逆に育成の書のスキルは全乗せになるかもしれんがアディション発動しなかったらその時点でグラスラでは使えないしな
-
黒はスルーしてもMRはラブレスラタミリアムがいれば強いのできるしグラスラでもオーラ関係なしに使えるからな
どうせハニバで強いのが出るだろうし
まあガチャ回さない理由探しなんだけど
-
今回のアシカ、忠誠度効果アップ+50%って表記ミスですか??
-
Xの円盤石10名プレゼントの奴、毎回やってるけど1度も当たったことねーわ
-
強すぎるよな忠誠50%
詫びダイヤ返還の可能性あるから回しまくるか
-
ほんとだ、ゴルゴンやラプタは20なのにコイツ50だわ
ってことで200連しといた
200連まで出てこないのホンマ‥
まぁ今回は200連までにおでんが3体出たから許そう
-
ほんとだゴルゴーンとトウリュウモンはオーラ忠誠度+20なのに今回のやつ+50だから無色修行含めてMR以上のぶっ壊れ性能じゃん
誤表記でなくてもヤバいやつ
-
Rの時点でラファールとかが10%×2でスヴィズニルが25%×2だし仕様な気もするけどどうだろうね
そして十連したらこういう時に限ってモンスターの方引くという……
-
なるほど
仕様だったとして、急激なインフレ待ったなし
来月にはオーラ修行50%がktkr
-
ここ見て急いで課金して140連でスヴィズニル確保した
表記通りの性能なら問題ないし誤表記なら返金ですわ
-
てかMRのせいでSSRは修行40と友人以外はスザク並の性能でやっと使える程度なんだからSSRもインフレしていいよ
-
オーディーン、正面から見るとオムツ履いてるようにしか見えない‥
急激にダサく見えてきた
-
性能関係なしに200連まで回したけどアシカモンスターすり抜けすらなかったちくしょう
🍢は配布チケまで待機
-
実際忠誠度効果UPはちゃんと表記通り乗ってるんかね?
-
もうオーラ交換なんか出てくるんだな
-
オーディーンでスピアドライブ打つと中距離まで下がるのに相手のジェイドがゼロ距離技うってくるのはバグ?
-
このゲーム距離関係はたまにバグるからな
一度だけグラスラで遠距離から開幕最終奥義が出たことあるし
-
おでんカードつえぇや
ラー取れなくてジョーカー杯だけ5%未満苦戦してたけど今雑に育成しただけであっさり安全圏に入ったわ
ちゃんと調べたわけじゃないけど、オーラ忠誠度50はしっかり乗ってるんじゃないかな
-
オーラ忠誠100%+35%にタナトスの1.5倍が乗ったらエグいな
黒がブッチギリ最強に躍り出たな
-
謎更新きたからやっぱり修正かと思ったら忠誠度効果は変わってなかった
-
なんか更新きたぞ
50%はそのままのようだが
-
オーディーンガチャ一時販売停止だって
やっぱ不具合じゃねーか
-
最近ミス多すぎるだろ
人いないのか
-
ちなみにスヴィズニルは火山適正アップだった
修正されなければさいつよカードだったのにな
-
誤表記確定
石返却がなかったら返金します
-
何も考えず200まで引いといてよかった
-
30連だけやって結局スヴィズニル引けずだった。
補填は持ってる人だけなのかしら。
-
回した方おめでとう
-
Rまで25%表記だったのに無能すぎる
初期ステアップの数字と間違えたのか?
-
前のプシュケー補填みたいに希望者限定でロルバとかかな
-
とりあえず引いた分は返石されそうでよかった
-
5%入ったとかどうやってわかるの?
-
今2500位くらいなんだけどこれだと何%のブリーダーなんや
先輩方教えてくれめんす
-
とりあえずおでんカードのモリモリアシストのおかげでジョーカー杯もヘンガー杯もぶっちぎれたわ
日程が今日までで助かったでごわす
-
ランキングは自分がいる区間が光ってるからそれで判断できる
-
なんかバグあったのかw
詫び読みの君らの素早い行動には感動する
-
引けた人と引けてない人とでモングラにも影響でてくるね
前半最終日にガチャ更新するのやめたらいいのに
-
うお 知らんかった
一つ賢くなれたわ先輩ありがと
-
おでんガチャ引いたけど爆死だったからロルバで頼む😁
-
>>486ってことなら修正されたら初期ステアップと忠誠度効果アップのどっちになるんだろうか
初期ステアップなら命中版スザクみたいな感じでそれはそれで強いのか?
-
LINEブログ見てたら超連戦の詳細あった
超連戦
「連戦」を50階層クリアするごとに解放される、新たな5つのボスバトルです。
勝利すれば「虹のプシュケー」や「極意の頁・真」が手に入るほか、スコアを獲得することができます。
今回の地形は「火山」となります。
MR頁があるなら上で言ってた予想当たってるね
-
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た !
-
>>498
実質報酬が追加されるだけか
-
ガチャ関係を2連続でやらかすのは流石にないわ
-
詫びのビッグウェーブに乗り遅れたわ…
どのみちガチャ回すつもりだったのによー
-
補填量足りなくて最悪みたいなパターンは少ないけど
その分回し得すぎるみたいな補填多いんだよなここ…どうすんだろ
-
プシュケー稼ぎや虹書稼ぎした人もいるだろうから巻き戻しが妥当
-
まーた運営ちゃんがやらかしたか
-
俺も200連引いたけど星3モンスターなしSSR 1枚だったから修正されるなら石返却して欲しい
おでんはスルーでもいいし
-
補てんしたくない→カード効果そのまま+ゴルゴーンandラファールの効果を上方修正
-
トウリュウモン「そんなー🐳」
-
>>453
ギリギリで引けたからグンニグルオーラ試してみた
無色技でレッドアディションと育成の書のスキルが両方発動したからオーラ技より強いかも
賢さ優遇ならセルケトの怪光インパクトでグラスラやるわ
-
過去の同スキルカードを上方修正して内部ではそこまで上がってないってすればいいんだよ
-
ここの運営、過去のカードの上方修正とか全くしないからなぁ
時代に取り残されたSSRにも価値が出てくるからガンガン上方修正してくれて構わないんだけども
-
>>509
両方発動するならゴーストチェイサーもいけそうだし強そうだが実用的なのってアロヘのインパクトとスナイプの乙斬りくらいか?
-
今回セルケトの2パンがかなり有力かもな
やたら距離が動きまくるアローヘッドの本領発揮か
-
ジョーカーのアビススラッシュも無色S技だけど今回のグラスラではこの技登録できるやつの遠距離技が最適解だろうから必要ないか
-
今回のガチャ中止てどういう対応とるんかね
-
>>512
ついでにゴーストアディションも試したけどそっちは発動しなかった
多分だけどスキルの発動順が育成の書スキル→グンニグルオーラ→レッドアディションの順番だったからグンニグルオーラ以降はオーラ技扱いになって後続発動予定のゴーストチェイサーが不発になったのかも
https://i.imgur.com/f4duawQ.jpeg
https://i.imgur.com/J4lOkRv.jpeg
-
育成の書だけ発動とか変な挙動だな
これスキル覚えた順番で発動するとかだったりしたら最後にグンニグル覚えたらアディションの不発とかありそう
-
補填マダー?
-
>>517
念のためにゴースト、レッド、ファイナルシールド、グンニグルの順で取得したけど
ゴースト以外発動したからこれだけバグなのか妙な仕様なんだと思う
-
忠誠度効果20%だってよ
-
こりゃ特大の補填が期待できるな
明確な誤表記で課金させてガチャを回させたとハッキリ認めてるわけだ
-
序盤かつオーラ有利限定だけど色指定ないのがありがたい
グングニルオーラ+オーラなし技でフェイタルヒットとかオーラ技当てた時の能力発動するとは思わなかった
-
保証内容によっては引退かな
約1年間お疲れ様でした
-
誤表記関係なくスヴィズニルは究極の汎用命中カードだな
修行20、忠誠35、命中+3、全色対応強スキル、火山UP
日和って回さなかった俺は馬鹿だった
-
修正後下がりすぎだろ
-
補填とかするくらいならいっそそのままにして次のガチャから同水準のカード出してけばいいんじゃねーの?って思うんだけど
それとも今のMRが各色一巡したら次のMRで出す予定だったアシスト効果を間違えて付けちゃったのかな?
-
何か今更だけど
ミリアムもラタトスクもコルトもラブレスも
いないんだけど辞めた方がマシ…?
やっぱりみんな確保してるもん?
-
ステ上昇値、めちゃくちゃ落ち込んでて草
-
>>527
むしろ持ってなくてどれくらいの順位とどんな育成方法かを知りたい
-
オーラ初期ステが+50%だからそっちから名前だけ切り替えた時にミスったんだろうな
-
本当は初期パラ上昇+50%の予定だったけど間違って忠誠度効果Ⅱにしちゃって、能力自体は変えれないからナーフしただけか
-
>>531
多分それだろな
-
オーラ忠誠度アップが+50%50%だったらそれはそれでぶっ壊れすぎるから他と同等の+20%20%は妥当かな
これを早期に発見できたのは不幸中の幸いだけど、この後の補填がどうなるかだね
-
オーラなし技で強いやつかぁ あんま持ってないわ
-
今回の件で少数ながらもモングラの順位を更新した人もいるだろうし
引いた引かなかった、ガチャ自体できなかった人含めて相当の詫び内容になるんじゃないかね
-
今回も不具合ガチャだったのかよ〜ダイヤ全ツしたかったわ〜w
-
ニアちゃん「重トレ」ってなんすか?
-
今回のグラスラ用モンスで優先的に取る能力ってなに?
レッドとスウィートはいつメンだとして、ブリキノは今回使えないもんね、あと何があるっけ?
-
ここの運営は被害を受けた層がどの辺りか見てそうなんだよな
比較的廃課金層が多く被害受けてる時は補填が手厚く、そうでもないときは補填を渋る傾向があるように感じる
今回は補填狙いで無課金とかも多そうだし、初回はしょっぱい補填になって荒れそうな予感がするな
それはそうとオイラは凸素材も全ツッパしたんだけど、それももちろん補填してくれるよね?
-
>>538
ワールドチェイサーくらい?
ファイナライザーのエンドペインも強そうには見えるけどタバサの失敗作と同じデバフなら2発目以降しか乗らない関係でワンパン狙いだと微妙だろうし
-
>>538
スウィートアディションは緑オーラ技だし今回出番なくない?
レッドとフェアリーブーストワールドチェイサー固定で、あとはお好みでって感じ?
-
明らかに優良誤認だからなあなあで終わらせたら返金&引退ルート一直線だわ
-
今回引いた人だけ補填で出来るだけケチろうにもRの方も誤記ってたからな
運営めっちゃ頭抱えてそう
-
確認の一手間をかければこんなことにならなかったのに🤖
-
配布待たないで1回でも回しとけばよかった
-
3時間近く放置なのも問題だったな
普通なら速攻閉鎖して即ロルバと詫び案件だから
-
緊急メンテでロルバが正解だったと思うけどグランプリ前半最終日だったからな
毎回前半とガチャ期間被らせるの理解できないグラスラと同時スタートでいいじゃん
-
表記ミスがとにかく多すぎる。1人で書いて1人で出してるって言われても信じるレベル
-
モングラ最終日とガチャ更新かぶせるのやめなよ
-
落とし所としてはガチャ開始以前のモングラの順位と比較して高い方を採用+ガチャ費用全部戻すくらいか
-
グラスラ始まってるけどやる気でねぇー
-
ロルバ無理なら流石に石は返して欲しいところ。黒育てる上で必須だと思ったから引きに行ったけど、修正後程度の性能なら天井なんて狙わなかった
-
なんかキュービに縁のありそうな新キャラだ、というか過去作関連もあるかなと思っていたが完全に新規キャラだった
-
すり抜け祭りでモチベが無いよ
-
YouTuberが言ってたけれど15時にすぐログインできた人は明らかにぶっ壊れ過ぎて補填確実ってすぐにわかった訳でしょ?
補填が石返還だったら、ついでに出たモンスターやSSRやタナトスはタダであげますって事になるよね
普通の会社員がやっとログインできる時間にはガチャ停止になり、補填目的でぶん回したヤツだけが得する結果になったとするならまじふざけんなよと思うね
-
ガリエルはちから特化だな
ガチャ産モンスターは賢さ技しかいなかったからな
-
ガリエル極急
https://i.imgur.com/Hlk73Ht.jpeg
プレッシャーよりもちからが1000高い脳筋だから賢さ技優遇ですね
-
そりゃこの不具合ガチャ引けなかったユーザー的にはそうなんだろうけど出して3時間で下方修正したって事実は変わらんし補填目的で引いたかなんか誰もわからんから補填するしかないんだよね
-
まさか2回連続でガチャに不具合あると思わんし、黒オーラ弱い&オーラ修行以外空気の環境だから普通にテコ入れだと思って引いたわ
180連でPUゼロだったけどな…天井叩くのにチケット待ちだったけど、これでPU引いた人だけに保証とかなったら辛すぎる
-
新キャラ増やすならホリィとかゲンキ優先してよ
-
新キャラの人外さんめっちゃ好きだけどまたこれ系統が6人いるのかな
-
モーマンタイ降板されてて草
-
>>548
人件費削減しまくって無理な運営してるのは明白、じゃなきゃとっくにサ終してたはずだし
一年続いただけでも驚いたよ
-
神殿祭のガチャ引いたやつは一律ロルバして全員に詫び石配布が丸く収まるか?
下手に石だけ返却とか希望者のみロルバとかやったらやり得すぎるし
-
下手に補填、ロルバするより
誤爆ったインフレ性能のまま採用して
今後もインフレ加速させ続けた方が長生きできると思うけどな〜運営さん?
性能のインフレなんて時間の問題でしかないだろ?
-
MR出た時点でSSRなんてインフレせざるを得ないしな
-
一律ロルバするとタナトス大量に引けた人やオーディン素引きできた人から絶対文句出るから無理じゃね
-
200連引いて天井報酬以外は爆死した挙句性能まで落とされた俺はロルバか石返却してくれないと困る
てかされなかった返金コースだからさっさと不具合の補填告知しろ
-
個別のロールバックで良いと思うけど、虹プシュケー200個配布したみたいに圧倒的にプラスになる補填だけはやめてほしい
格差が広がってしまう
-
格差厨は完璧な補填を提示してみてくれよ
やり得にするしかないんだよこのパターンは
運営が度し難いマヌケなだけよ
-
ロールバックしたらエラー祭りになるから突っ込んだ分返石が妥当だろ
-
誤表記を仕様ってことにして何とか乗り越えてるゲームもある印象だけど、どうしても今回クラスのインフレは許容できなかったのか。
その結果インフレよりももっと恐ろしいことになってる気がするけど
-
正直マスクデータだらけだしウマと違ってトレーニングの計算式とか検証してる人とかいなさそうだから忠誠度効果アップがどれほど強いのか分かりにくい
-
Xでも修正前のスヴィズニルで育成したら強くなった報告はあったけど修行と違って運要素絡むからわからん
そもそも修行みたいに上限があるとかオーラ指定と無色で計算式が違う可能性もあるし
-
使った書とか返ってくるのかな
-
緑でゴルゴーン編成のピークトレーニングの数字は忠誠度なし編成の倍近く差があったからスヴィズニルはその2.5倍強かった…かもしれない
感覚でしか語れないけど修正前はMR入れるよりは強いだろうしRの時点で3凸以上のSSR性能だった
-
ガッツがある限りスピアドライブとワープスピアでハメみたいな動きができて面白いなオーディン
近距離と中距離に嫌な技持ってるモンスター相手にもいいかもしれない
-
1年で100万は使った課金勢だが最近のやり得補填を今回もやるならもうやめるわ
-
おでんは単体で見るとめっちゃ性能高いしいいけど、登録技が神槍グングニルじゃなくてメテオドライブなのが残念すぎる。
-
虹扉2連チャンからドレスパとグール社員とかボケがよ
-
命中タイプ!からのブライアンで虚無顔になる
-
>>570
必要以上の補填はするなってことよ
技能力追加の不具合の件なんて該当者にロールバックしてこれまで通り石150〜300個くらいで良いのに、ロールバックして更に虹プシュケー200個も配ったりするから明らかに格差が生まれる
-
ロルバして欲しい希望者が問い合わせしたらロルバしてくれる個別対応とかしてくれたら一番いいけどな
-
丸一日以上経ったけど、まだ補填の内容決まってないってまじ?
-
割と廃課金の信者だったけど今日も反応なしだったら返金考えるレベル
-
モーマンタイの代わりに現れたこのオバさんもグラスラの度に同じセリフ吐きにやってくるのかな
ずいぶんとエラソーなこと言ってたけど、シュールやな‥
-
なんかチケ5枚とかいう謎ワビが届いたんだが?
-
1枚でも手に入れてたら書4枚…?
-
変換する石は15分の1w
これは返金祭り案件ですわwww
-
わかってたけどわかってないということがわかった
-
これは…ダメそうやね
-
書で凸った人は巻き戻しあるけどこれ素引きで凸狙った人への返還なくない?
-
返金申請するわ
萎えた
-
日曜日までにSSRスヴィズニル獲得すれば極意の書・急4つ貰えるってことか?
-
ふざけんな性能半分以下にしておいてロルバどころか有償石すら返さないとか舐めてんのか
こんなの返金申請だよクソボケが
-
希望者巻き戻し+返金までやると思ってたわ
さすがいつも斜め下を行く運営
-
修正後のカードになってから回した入手者も対応…???
-
すまんSSR書とか今更貰っても結構余ってるから俺にとってはガチャ石以下の価値なんだが
前回の誤表記と比べてケチすぎて萎えた
-
何のための書配布なのかも全く意味不明で草
3凸すると40%の効果が得られますとか書いてるしw
-
16日までにスヴィズニル引けたら虹書4つプレゼントか…
回すか悩む人多そうだな
-
元の性能の戻すか石返せよ😡
修正後の性能なら初めからガチャ回してなかったぞ😡😡
-
さすがにこれは酷い
-
Xでは虹書配布で絶賛してるじゃんよかったな
もう課金しないけど
-
ガチャ石全部は返ってこないとかウソだろ…
排出アシカ1枚につき無償10とかありえない
-
200回までSSR1枚しか出なかった
-
課金者はこれを機に返金申請をし、無課金者は手持ちの石を大幅に減らしたことで引退するわな
売り上げを落とした挙句、さらに人も減らすなぁ
-
極意の書•序の配布が最高に煽りみえてきた
最低でも回し得だと思ったらまさか損する結果になるとはな
急いで課金して140連回したのが馬鹿じゃないですか返金するか
-
返金しとけしとけ
ついでにこの件で課金したわけじゃない人も返金申請しとけ
通るぞ
-
マジ?優良誤認って書けば申請通る?
-
普通にダメでは?
-
これなら石貯めて次回天井回した方がマシだよ
MR書ならまだ許せたけど虹書とか貰っても微妙だし今後もSSRは期待できなくなったわ
-
“見”で正解だったみたいだな
メシウマ😁
-
まあガチャ停止前に引いた人だけ得するってなったら、乗り遅れた人たちは二度とこのガチャ回さないから難しいよな
即停止して巻き直しするべきだったしこんな半端なことするなら、仕様で押し通せばよこったのに
どうせインフレする運命なんだから
-
虹書1/20事件の時は返金通らなかったのに今回は返金通ったわ
一年間楽しませてもらったけど結局対抗戦でウンディーネ種5体並ぶことはなかったな
-
最初、こんなお祭りに気付かず20連回しててタナトス
ほいでさっき70連回してスヴィズニル
今回は悪くなかった
あとは見守っとこ
どーせ人権カードも持ってねえしな…。
-
優良誤認とかでもなんでもなく、元々50%性能は効いてたわけやろ
普通に詐欺やん、コレ
-
運営頭悪いなー そんなにインフレ性能誤爆したのが恥ずかしかったのか?
その恥ずかしささえ捨ててインフレ路線貫けば皆ハッピーになれたのに
引退者続出でサ終早めてるじゃん
-
補填内容しょぼすぎてワロタ
無課金でやってるから引きに行かなくて良かったわw
-
あの性能とか馬鹿でもおかしいって分かるわけだから引きにいった人なんて詫び得目当ての連中だからまぁ客ではないわな
そんなんで得するやつがいたら廃課金が引退するだろうしそっちを逃すよりは有象無象を犠牲にしたほうがいい
-
オーラ忠誠度効果アップ+50%ってそんなにインフレするのか?
ドラゴンボールで例えて教えてくれ
-
返金申請しようと思ったら一ヵ月くらい課金してなくて出来なかったわww
-
運営としては普通に間違えただけなんだろうけど、ユーザーには間違いかどうかなんて判断しようがないし、強いと思わせてガチャ回させた後に「強くし過ぎたのでナーフしますね」って言ってるようなもんだからな
根本的にダメやろ、この運営
-
現状修行40%以外のSSRってほぼ息してないから、インフレさせて過去SSRの価値を高めるのはアリよな
ゴルゴーンラファールトウリュウモン辺りも上方修正してMR4枚環境から遠ざけようぜ
-
>>619
いや、そこまでおかしいと言えるほどのレベルじゃなかったぞ
総合力で言えばせいぜい1000台くらいしか増えない
スイゲキバグのときは誰がどう見ても一目瞭然だったけど、今回は表記された数値通りだったぽいし、一目瞭然と言えるほどではないわな
-
>>620
チャオズから天津飯になるくらい
-
廃課金でもこんな対応萎えるわ
馬鹿でもわかるなら3時間も放置した運営は人間ではない
-
勘違いすんなよお前ら?
このアプリってFグレードの運営を「あまい」で
複数年かけてEグレードまで育成するのが醍醐味だかんな?
運営のことは能力の低いちびキャラのタバサやピーシィだと思わんかい!
-
Xと反応に差があるのが面白いデータ持ってる運営からの補填の安さを見るにそこまで引かれてなかったのかな黒で命中SSRだし
-
Xは別のソシャゲでも詫び石ありがとう言う文化があるけど攻略wikiの雑談では大荒れとかあるからな
-
>>625
天津飯も結構強いからな〜!
-
めんどくさいけど消費者庁にも一応電凸しとくか
さすがにひどいしフツーに詐欺だし腹立つし
-
完凸被り報酬ホントは欠片の予定だったんです事件の再来か?
-
今回の件、発覚してから修正と詫び対応までの時間が短いから消費者庁に問い合わせしても無駄だと思うけどね
消費者庁も暇じゃないんだし、何でもかんでも問い合わせたら消費者庁が動くと思うなよ
-
完凸で忠誠度効果60%の減少は3凸のオーラーブリーダーやオーラ不一致のラタ1.5体並だから相当大きい下方修正だろ。前回はお知らせの表記ミス程度であの補填しておいて今回のガチの優良誤認でこの保証の意味がわからん…
強化の個別ロールバック対応出来るならガチャのロールバックも対応しろよ。別に得がしたい訳ではないんだから
-
>>627
やらかしが詐欺の類なのに何言ってんだろコイツ
-
忠誠度効果50%+50%目当てで虹書に大して価値が無くなってる層は金をゴミにされた事になるだろうが
末端の俺にはスヴィズニル1枚当てれば虹書4枚儲かるのはぶっちゃけクソ美味い
-
納得いかないならさっさと消費者庁に通報して返金申請すりゃ良いだけだろ
大手ゲーと違って周りが勝手に動いてくれると思うなよ
-
普通に優良誤認だからグーグルだったら返金余裕やな
アップルだと知らんけど
-
虹書な〜どうせMRだらけになるんだし無理にダイヤ使ってまで狙うのもな〜
配布チケで引けたらええや
-
詫びチケで銀に星2
50連到達オマケ円盤も当然のように星2
アハ
-
そもそも今回は被害にあってない奴に補償いらんだろ。被害者少ないからそれ以外味方につけますってやり方が汚いわ。
-
バッチリ使えたものが下方修正された時点でちょっと間違えたわw程度の補填じゃ済まないのよ運営
-
少し落ち着いてきたかと思ったら何回やらかすんだよクソ運営がよ
-
>>633
何でもかんでも問い合わせれば消費者庁が動くなんて誰も言ってないんだが
こういうのは数が大事なんだよ、お前こそ分かってないみたいだが短期に同じ報告が続くとあいつら意外と動くぞ
わかったらさっさとお前も問い合わせの1通くらい送っとけ
-
超連戦て‥
決戦をさらに5つ増やしたようなもんやんけ‥
グラスラモンス何体作らせるんだよ‥
-
せめて使いまわせるように決戦と超連戦のオーラ色は全部同じにして欲しかった
まずは赤オーラの超連戦用の火山M育成しないと…
-
スコアに差がつくとか無駄に時間を使わせる仕様にしやがって
マスモンの枠も限りがあるしグランプリも同時並行とかやること増やしすぎだよ
-
>>614
やっぱ同じか。自分も書の時はダメだったけど今回は通ったわ。
皆さんお疲れさんした。
-
グラスラのデイリー報酬きてないんだが、自分だけ?
-
同じく来てないから何時ものポカポカ
-
TP上限上がったしサイレント廃止したのかと思った
-
>>636
そう思って回したんだが今190連でMRはおろかSSRも1枚しかきていない。高い買い物だった。お主は沼るなよ・・・・
-
ブリーダーパス溢れそうなんだけど次のガチャっていつ頃かしら?
-
今でしょ!
-
書が欲しくて40連回したら
命中アイコンで勝ったと思ったが、セキリュウがすり抜けて出てきやがった
もうチケット無いけどどうすっかなー
-
神殿祭回したら30連目でタナトス2枚目がきた
こりゃオーディンもきたな(確信)からのウロコグサ…
-
4回くらいすり抜けたわ
凸書狙いの奴は覚悟して回すんだぞ
-
ライモン史上でも屈指の爆死保証つき期間だから回し得ではあるんだよなー
でも200連で何も出なかったら250まで行きたくなるだろな…
-
ていうかこの土日までにおでんカード取った人も補填対象!って、一体何に対する補填なのかよく分からんよな
単に回したやつだけ補填されてズルイ!ってのを逸らすためだけに付け加えられてるような雰囲気
-
Xだとガチャ引き得になったら許さんみたいな書き込み多かったからそれを反映した結果じゃね
ナーフの詫びにはなってないからここだと怒り狂ってやつ多いけど
-
たくさん配布してあげるから詐欺は見なかったことににしてねってことでしょ
-
様子見勢やガチャ引けなかった層の不満を抑える為だろうけど性能目当てや虹書いらない勢は切り捨てられたようなものだしな
元は運営のミスだしグランプリ前半の駆け込みも後押ししてた可能性もあるからガチャ回した奴らには同情するわ
-
これからもこの運営はやらかすだろうし今回の対応は補填目当てで騒ぐ奴らの牽制ってことでは?
今後は被害に遭っても泣き寝入りしろってことさ
-
というか有償石使ってまで回した層は実際にはそんなにいなくて少数なのでは?
無償石なら罰せられることにはまずならないしね
回してるやつの多くが無償石ばかりだから補填狙いで回した奴が多くいたと判断したんじゃねぇの?
ま、運営の頭が相変わらず腐ったミカンのままだったってことは今回のことでよく分かった
もうこの件は1ミリも譲歩してこなさそう
-
対象者が少ないのなら個別ロルバくらいやってもバチは当たらないだろうけどな
この運営にガチャ関係をロルバする技術がないだけかも知れんが
-
ロルバの仕組みとか知らんけどログを元に手動で戻すのであれば面倒だろうな
虹プシュケーの時は該当のモンスター初期化だけでいいしカタログの時はアイテム配布で終わりだけどガチャ結果だけ戻す場合はそれに関わったデータは多いし
-
マジで200連までなんにも出なくてワロタ(^^)v
-
返金通ったわ、去年の虹書の時は全く駄目だったのに今回いけたのはそれほどアカンかったのかね
-
超連戦面倒い…
-
過去返金通ってそのままプレイできてる人いる?
-
林檎だけど今月課金したやつは返金された
ランキング99位維持頑張ったけどもうやる気でない
>>670
5chだった頃自称無課金の返金ガイジがゲームできてたな
あとで垢停止とかされても文句は言えないだろうが
-
返金後もプレイできるできないの問題よりそれでもプレイ継続しようとする精神構造が凄いわほんと
無自覚クレーマーって怖い
-
毎月毎週イベント用にモンス作るのきつくなってきた😅
月末に14の追加ディスクあるしそろそろ潮時かなぁw
-
強制終了が多くなったなぁ
-
この運営体制じゃ2年迎えるの厳しそうやな
とりあえずよく一年ちょい持ったわ
-
寧ろこの体制だから保ってる説、ユーザーが1万切ったらヤバイけどまだ2万前後キープしてるから来年までは安泰
-
ん、これ6/16までにスヴィスニル引いて、6/17以降にもう一枚引けば極意の書・急が8枚もらえるってこと?
-
>>677
どっちかやろ
-
超連戦のおかげで決戦頑張らなくても良さそうなのは助かったわ
流石に今回は手持ちが揃ってないとキツすぎる
-
>>672
ん?このスレの流れ理解してんのか?
-
グラスラ用白技って誰が良いんだっけ?ランスロ?
-
ランスロ、白濁、デュラハンあたりか
ラブレスカードのアディション使うこと考えるとランスロかデュラハンの方がいい感じか
-
ランスロ持ってるけどちゃんとイベやらなかったから中途半端な才能と☆なんだよな…
ナゲセンでいいからハート交換できないかなあ
-
ランスロ火山Fやん
デュラハンもEだけど、こっちのがまだSスタートしやすいな
-
>>565
思う〜ってだけじゃ会社って動かないんだろうし動けないんだろうな
-
超連戦って名の実質決戦が増えたよなぁ…
今回はガリエルも超連戦もクリティカル込みでギリギリツーパンでしか行けない。
-
アップルで返金できたがその分のダイヤルは回収された
-
新イベントかあ
それよりシナリオ追加まだ?
-
オレもiPhoneで過去にこのゲームの返金してもらったことあるけど、ダイヤ回収なんてされたかな?そのときは回収なんてされなかった気がする
そしてゲームも今だに普通にできてる
-
返金請求してゲーム継続している奴いて草
-
新イベントはマスモン設定してのオート対人戦?
これでモンスター甲子園とかも出来そうな予感する
-
毎週のブリーダーカップと何が違うのかな笑
-
超連戦といいロドマスといい、やる事同じなのに手間だけ増えていくw
-
元々決戦でも大したハイスコア狙ってなかったから普通の連戦各ラストがオートで終わるようになって助かる的な気持ち
-
>>690
ゲームは嫌いじゃないんだよ
ただここの運営をしてる人間が嫌いってだけで
-
近所のスーパーとかコンビニでキレ散らかしてる奴が言いそうな理論でワロタ
-
対抗戦はスキル連打ゲーだが新イベは純粋に勝利が必要なやつか?
完全オートなら俺より弱いやつとマッチングを祈るやつだな
-
そんなに運営の事が嫌いで返金申請する程気に食わないならこのゲームやめればいいのに
面白いゲームなんて他にいくらでもある中このゲームに執着するとか気持ち悪いよ
-
ここにいる奴らがそういうやつらなんだからどうしようもないよ
楽しんでる層はこういう奴らを酒の肴にすれば良い
-
時間かかったが俺も返金通った
新イベも興味出なかったしここまでや
ないとは思うが新作のMFが出たらまた会いましょう
-
モンスターファームが好きならコンシューマーゲームがあるしな
-
なんか変な流れだな
文句言ってるやつは当然アンスコしたんだよな?
-
返金されてもデータはそのままなの?
それならとりあえず文句つけて、通ったら儲けものってことにならんのか?
ポリコレみたいに騒いで他人の足ひっぱればお金貰えるような、楽な商売ができちまう
-
嫌なら辞めろ
だからアンスコしたし3日前の課金くらい返金通せよ糞林檎😡
返金なんて数ヶ月メンテになったクソゲーくらいしかやってないのになんでこれは通らないんだよ
運営の詐欺行為も儲けものとか許さねえよ
-
新イベめっちゃワクワクしたのにこんなん対抗戦と同じやん…
リアルタイムガチンコランクマッチを実装しろ!!!
千歩譲ってルームマッチでもいい
-
と思ったけどもう人がいないからマッチングしないか…
-
このゲームの場合は返金通ったら回収されてない課金ダイヤだけ回収されて垢BANとかは無いんだろう
そもそも返金申請が通るようなことしてる運営がヤバいんだわ
まともな運営してたら申請してもグーグル林檎に却下されるだけだしな
-
相手が悪いから何やってもOK理論はクレーマーの第一歩ですよ
-
>>705
まずはこういうオートバトルでどの程度出来るのかをやるのが大事だと思うけどね
どういう不具合が起きるかとか何が足りないかとかどこまでしか出来ないとかそういうのが分かるわけだし
-
スヴィズニル誤表記は運営が石返すなりロルバした上で返金とか騒いでたら悪質クレーマーだけどそうではないからな
正直自分もガチャ引いてたら同じように文句言ってただろうし
-
前から思ってたんだが返金が通ったってことはその人は課金してくれてたユーザーってことじゃん?
ってことは返金後も課金してくれる可能性が高い客ってことなんだし返金後にBANするメリット企業側になくね?
-
>>711
あたおか過ぎる
-
この会社中卒しかおらんの?
中小企業でもこんなにミス犯さないぞ
まじで無能しかいない
-
グラフィッカーが絵描いてプログラム設計してるワンオペ状態だろ
運営継続してる時点で奇跡なんだよ
-
マジでグラフィック以外の全てが終わってるからなここの運営
-
決戦が超不機嫌なせいで3%入れないとかないわ
-
文句あるのは当然だけどスジは通せと言ってんだよ
食った弁当の箱だけ持ってきて「実は買うとき気付いてたけど値段間違ってたから金返せ!!間違えてたお前らが悪い!!」というのが正しいとするのなら処置なしだが
-
スカスカおせち事件みたいなもんだろ
実装時の性能のままだったら文句ねーけど、弱体されたらそりゃ返金しろって言いたくなるわ
-
騒いでる奴らって得しかしないと踏んでガチャ回した奴らだよな
性能良ければ駆け込みで引く必要もないし
思ってた保証と違うムキーッてもんだろ
-
グランプリ前半のスコア更新にも影響あったから駆け込みで引く価値はあったよ
あとこれまでも誤表記と違って表記の内容と実装された効果に違いはなかったかららしいからインフレしたって考えがあってもおかしくはない
-
3時間以上放置してる時点でなあ…
しかもここ最近誤表記ミス連発からの個別補填配りまくった後でこのやらかしだから騒ぐ気持ちわかるし運営の擁護できねえ…
-
謳い文句と性能が違うもん販売しといて、返金しないロルバはしないってそれは単純に詐欺なんだから騒がれて当然なのでは
-
運営の擁護と一部ユーザーへの批難は別物だからね仕方ないね
-
運営は別にモングラ順位が上がりますや総合力が上がります何て謳い文句言ってないのよな誤表記に対しての補填はしとるし、スコア更新に影響もタナトス完凸借りた方がスコアが高い、タナトス完凸借りたら修行40でもないから命中枠割く程ではない文句の内容がエアプっぽいんだがプレイしてるのかね
-
>>677
お知らせ読む限りではそうとしか読めないしそれで合ってる
自分も30連で1枚でたけど残りは明日まで待ってから回す
-
今回の対応で唯一許せないのはアシカ1枚に対するダイヤ補填が1/10の15個じゃ無くて10個にしてる事だわ
-
>>724
自前でスヴィズニル引いて完凸タナトス借りたらさらにスコア上がるじゃんエアプか?
忠誠度効果が強いのはゴルゴーンとかで証明してるし修行40は初期カードでもいいぞ
-
実績のある忠誠度効果アップを既存の倍の性能なのに入れる枠がないとか言うのはお察し
ここまで数字盛られたら命中トレ以外に配置が偏ったらそれだけで上振れしやすくなるしMR揃えるよりもコスト安いから引く価値は十分あったよ
-
スヴィズの忠誠度効果アップの倍率が既存のアシカと明らかに違うのに「倍率高いから引きました」なんて言ってるのは、誤表記分かってて補填狙いで引いた確信犯にしか見えないよね
仮に今回の忠誠度効果アップが新規のアシスト効果だったら下方修正でキレる気持ちは分かるけど
まあ一番悪いのは誤表記に気付けない運営なんだけどさ
-
>>729
別に補填狙いだとか関係なく、今まで20%のカードが最上位だったのが50%としてリリース&ガチャに登場しました、そして数時間販売しました。→間違えました20%に修正します。
ここまでが事実なんだから、ロルバ&その期間の課金課金返金が当たり前じゃないの?更に補填が10%以下なんだから補填狙いの〜とかは問題にならないでしょうよ
-
実際にプレイしてないかスコアが20000越えるレベルじゃあないかなんだろうけど二つ編成するとパラが溢れてしょうがないのよ20000越えるには4ステ5ステ均等に1000目指す必要があってなタナトス完凸にスヴィズニル完凸又は3凸は命中が特に片寄りすぎ、しかも前半モングラはジョーカーとヘンガーで種族ボーナスも乗らんのにケンタカードは要らんのよ
-
つまりこれからは意図的にインフレさせたときでもユーザーからはミスなのかインフレなのか分からんから、だいたい3時間くらい待ってミスじゃなさそうって雰囲気になってからガチャ引いてねってことね
わけわからんわ
-
>>731
こんなゴミみてーなステータスでも20000なんか楽に越えるぐらいなのに何をどう煽ってるん?
https://i.imgur.com/2g6BzsK.jpeg
-
1000桁4つ以上って99位狙いの話だよな?
忠誠度効果は詳しく知らないけど廃課金目線ではいらねってこと?
-
正直言うとスレとかX見て補填あると踏んで引いたわ。
大した対応されない可能性も高そうだから
無料ダイヤで引ける範囲30連だけね。
-
>>733
何度も言うが誤表記の補填はされている、君がするべき証明はスヴィズニルがナーフされなかった状態とナーフされた状態とを比較して明確にスコアに差が出ると言う事とそれがロルバ全額返金に値する実害であったと示す事だよ、それが出来ないならナーフされた実害というものがそもそも存在しないとすら言える
-
出来る人間は平日の15時のガチャ更新から約3時間の間に200連かピックアップで引き当てて3凸か完凸してナーフが来るまでに編成して育成した人間になるね
-
>>736
すでにナーフされていてナーフ前の環境が試せない以上、何の証明も出来ないでしょうよ?
そしてあなたの言っている補填されているっていうのは、表示が違う以上景品表示法に違反している訳だから、返金するのが当然でありそれがされていないのが事実ですよ?
そしてあなたが無駄に20000行かないプレイヤーと煽りをいれたから貼っただけだか?無能は黙ってろよ
-
>>738
返金されてないのが事実なん?
上にちょこちょこ返金されたっていう書き込みあるけど
-
6月12日の15時のタイミングで6万課金したからGoogle Playの払い戻しのリクエストやってみたら、最初の1万円だけはすぐに返金されて、他は審査が入った後ダメの連絡を受けたよ
-
>>725
やっぱそうだよねw
俺の感覚が間違ってるのかと思ったわ
-
補填二分割で2回チャンスあるのどういう意図なんだ
-
明日虹書4冊もらえるけど、みんなはスヴィズニルに使うの?
-
今年の新規水着友人アシカ来ると信じて使わない
-
ダイヤが20000ぐらいしかないから引いてないわ
ま、天井分あったところで天井まで引けなかったら損でしかないから引いてないだろうけど
-
200連して確定虹書4枚はどう転んでも損にはならんよ
引かない理由探しは簡単だがね
-
虹書目当てで100連したけどまあ引けんわな
ほんと確率低いゲームだなぁ
-
>>746
次回のMR引けないのは損でしょ
-
虹書をMR書にできりゃ損にはならんがな
やはり最高レアを基準に考えないといかんわな
-
どこまでいってもガチャ停止までに引けたやつと引けてないやつの戦い
全部運営が悪いんだけど
個人的にはこのミスの内容で弁償しないは無いと思うわ
-
自己防衛しろってことだよ
今後は課金したり初日にガチャ引く奴が全部悪い
-
返金されたのにアンスコしないのもどうなんだ…
-
弁償してもらえたからヨシ!
-
よく返金申請と引退をセットで語るやつがいるけど、なんでセットに考える必要があるのか全く分からん
売買契約に納得いかないから返金申請してるってだけの話だろ?
そこから引き続きゲームをやりたいと思うかどうかは個人の気持ち次第の話やん
-
>>754
同意
お店の過失で食ってた料理の内容が違ったから返金してもらったのに、その店に次も行くか行かないかは客が決めればええやん
なぜ関係ない周りの他の客がもう来んなよって騒いでんのって思うわ
-
スヴィズ課金分の返金くらいなら俺も続けようが気にならないな
タナトスや🍢といった副産物引けたやつが返金通ったらちょっと妬ましいくらい
-
無料チケ分でオーディーン引けてお得感あるが
エンドブリンガーもラーも引かないからいいやのノリでサイクロップスにナゲセン使っちゃったんだよな
まあフレンド再生にあのキノコ頭が全然来なかったからいいんだけど
-
返金厨の思考えぐいな
マジでこんな奴がウヨウヨいるんだよな
-
返金厨とか言ってるやつは、自分の頭がかたいってことマジで自覚した方がいいぞ
-
返金したら辞めるのが当然と思ってるやつらは
返金しても続けるとかヤバい
しか言ってなくて何で辞めなきゃダメなのかも言えないやつらばっかだからそりゃ誰も同意できねぇよ
今回の件に関しては100:0で運営が悪い事例だし辞めなきゃいけない理由ないわ
-
多少のバグくらいなら許容する(本当は良くないけど)からガチャ周りだけはしっかりしてくれ運営さん
このゲームに限らずこの手のやらかしは遺恨や空気悪くするから😥
-
返金求めるようなヤバい店にまた行こうと思う神経がわからんのだが
-
>>761
ほんとこれ
原作2のデザイン継承した作品はこれくらいだから頑張って欲しいわ
Xdiveやレイズみたいにオフ版に転生もワンチャンあるかも知れんがほぼ期待はできないしな
-
プレイヤー同士で内ゲバで笑う
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
-
自分が迷惑被る以上に話題の空気がそればっかりになっちゃうのがね
ほんとしっかりしてほしい
-
虹書の件が起きてからそういう運営だと割り切って今でもプレイしてるから、今更運営がポカしたところでもうコンコルドなんだよなぁ
さっきから飯屋で例えてるけど、スシローがおとり広告で消費者庁から措置命令があったけど、それでもスシローに行く人は行くし行かない人は行かない
-
車だって最近やら無償リコールがあったりしたが、そのメーカーが好きな人間はリコールがあっても同じメーカーの車買う。不思議なことではない
むしろ、このゲームが好きで課金した人が今回はおかしかったから返金して貰う→次回また課金するかもしれない。これがおかしいことなんかね
-
ぶっちゃけガチャ前の状態に戻せば丸く収まったと思うけど難しいことなん?
-
リコールあったら同車は買わんだろ
何度もやらかしてるメーカーならなおさら
モンスターファームはいくらでもシリーズ化されてるんだから返金された金でコンシューマーに乗り換えればよいよ
-
ロールバックが平和だったな
やらかしたことには変わりないけど
-
それはそれで神引きしてた人がなかったことにされて文句言うしたまたまその期間にモングラ更新できた人からも文句出る
-
チケット溢れないよう失敗目的でわざわざ下から出してるのに
25%→27%→32%と三連続で成功させてんじゃねえぞ‼��😡💢
-
>>768
一括して戻す(ロールバック)ならできるだろうが、それだと関係ない人も巻き込むから難しい
個別にロールバックって言ってるのは基本的に手動での対応になるから、まぁ途方もない作業になる上にどんどんみんな構わずゲーム進めるから現実にはゲーム自体止めないと無理
だから他のソシャゲは回したぶんだけ石返すくらいの対応に留まるケースが多いかな
そもそもロールバックってのはシステム的な障害時に備えた機能であって、アプリケーションの個別データのロールバックなんて都合のいい機能はインフラやミドルに存在しないんだよ
-
>>768
ロルバって割と言われてるけどロルバは運営的にも最終手段みたいな扱いで簡単にはできないことらしいし都合のいいバックアップがなかったら終了
だから上で誰かが言ってたように手動で取得したアシカやアイテムをなかったことにするしかないと思うが、そんな繊細な作業をやらかしの多い運営がやったら2次被害が出るだろうな
仮に簡単にロルバできるならグラスラ決戦で起きた丈夫さバグ事件の時にやってるはずだし
-
ま、ロールバックなんてデータベースの機能だし実際にはファイルやキャッシュとかその他諸々にもデータ保持してたりするから、ロールバックしてもすぐにはうまく動かないケースがほとんどだろうね
影響範囲が読めないから極力できない、本当に最終の最終手段であることは間違いない
現実ITとかシステム関連に勤めている人でもロールバックの現場に居合わせた人なんてすごい少数派な人じゃね?
-
今回凸書4枚もらった人は2回目配布は対象外って書いてあるな
↑で2回もらえると書き込んでた人いたからそう思ってる人は注意な
-
運営さぁ
何で最初から書いておかないんだよ
お知らせ出る前に引いたやつもいるんじゃないか?しっかりしてくれよ
-
これなら配布チケット待ってからスヴィズニルガチャ回せばよかったな
-
おいー!もう一回凸書もらえると思って200連まで
回してしまったんだが…!
-
まぁ、もはやこの運営だから8枚配布は何かおかしいとは感じてた
悲しいかな
-
これマジで言ってんの?ネタだと言ってくれ
-
>>769
少なくともウルトラマンとのコラボ除けば
CS新作が16年発売されてないシリーズに言うセリフじゃねえよな…
-
いつも詰めが甘い運営だけど、17日より前に引いてた人が損して17日以降に引いてた人が人が得するような構図を作るわけねーだろって思ってお前ら見てたわ
17日以降に引いたら更に補填が追加されると思ったら補填が無くて騒いでる奴らは強欲過ぎるだろ
-
常識的に考えて8枚配布なんてしてくれるわけないだろw
-
だがしかし、ここまでずっと一貫して日本語下手な運営も珍しい
いい加減少しは反省せーよ
-
まともな頭持ってたら2回もらえないことを先に書いとくけど、ここの運営アホしかいないからな
-
まともな頭持ってたら2回もらえないことくらいすぐ分かるしなんなら運営に直接聞くんだよ…
-
流石にやらかしすぎな運営だけど
ちょっと同情するわ
-
6/17の追記文は最初から書いておくべきだったね
8枚貰えるようにも読み取れる文でユーザー騙してたとゴネれば対象者は8枚貰えそう
というか明らかに壊れてたオーラ忠誠度アップ+50%を+20%に下方修正した件の詫びは運営的にはどれになるんだろ?
まさか最初の神殿祭チケット5枚とか言わないよね?
-
日本語はホントに下手だよな
スキルの〈オーラ●〉とか、
技のオーラなのかモンスターのオーラなのか
見ただけで分かりづらいのあるし
-
まあ引いたら4枚じゃなくて初めから4枚配ってくれよな
もう無理だけど
-
いや文章を素直に読めば「8個もらえる」で誤解するよ
ゴネ徳は嫌いだしMR引けたから過度に騒ぐ気はないけど
「まともな頭してない」あつかいはどうかと思うよ
「そんなに配られる訳ない」とか「運営に直接聞け」とか
書かれてもいない自分ルール押しつけられても困るわ
-
察しろよ、常識ねぇのかよ…
-
「獲得期間内に該当キャラを1枚以上獲得したら
凸書が配布されます」と
「獲得期間は2回に分かれます」という文章で逆にどういう理屈で
もらえるのは1回までって察するんだ?
-
超連戦のヤシャガミ、回避高すぎてヤベーな・・・
命中1110のディノテクの連続シッポビンタでも命中率50%とかになるんだが、これディノテクノ引けてない場合はどうやってスコア伸ばすんだ・・・?
総合力も20000近いし、そろそろ勝てない人も出てきそうな・・・
-
おい
連戦21のBOSS戦からスキップできねーぞ
もうええやろ、スキップさせろ
-
回避も何も、ワンパンKOできるまでやり直すだけのことだろ?
なに言ってんだ
-
とりあえずユグドラシルで開幕ヘビーレインした
命中率14%とか書いてたけどハクタクやヤシャガミみたいなライフ低いのは当たればKOできるから楽だ
-
>>797
命中率10%くらいを2連ヒットとかやってられんわ・・・と思ってたらワンパンイケるんか
・・・ユグ作り直すかな
-
おーでーんが続けざまにポロリしてくれて3体揃えることができたところまではラッキーだったが、絆レベル47まで遠すぎて辛ぇ‥
-
>>794
文章だけじゃなくてなん為の詫び配布か考えてってことでは?
弱体化分かってて2回目引いた人にまた詫びる必要ないでしょ
配布を2回に分けたのはガチャ終わってからじゃ今のイベント中に間に合わないから早めに引いた人だけ弱体化前の無凸と同等の性能で遊べるように先行して配ったんだと思う
-
>>801
前半の理屈だけでいうと弱体化してるのは分かって引いた人間は
一律で配布不要にならんか?
たぶん、不公平感をなくすため1回目は必要って書きたいんだろうけどさ
2回もらえると誤認して引いた人への説明にはなってないと思うな
後半の理屈は分からないでもないけどいま引いてしまった人は
イベントで不利になるという説明でしかない気がするし
公式の発表以外はあくまでも想像の範疇でしかないし
納得できるかは個人の問題なんだから、どうでもいいけど
「常識で考えろ」や「強欲あつかい」は変な話だと思っちゃうかな
-
>>799
と思ったが、現時点で100位くらいだしたぶんワンパン出来てるやつほぼおらんな
作り直すほどじゃないか・・・?
-
被害受けてないからどうでもいいけどさ、なんでそんなに必要以上に運営の肩持とうとする必要があるのかわからん
説明書きが悪いのは確かだぞ
-
詐欺で金を騙し取ったことが公に広がれば即サ終だからな
なんとしてもここで抑える必要があるんでしょ
-
「誤認したよ、文章をなんとかしてくれ」に対して
「書かれてなくても分かるもん!」「強欲!」とか「常識なし!」って
書くやつは普段から想像力が豊かなんだろうなと思った
もしくは自分がたまたま合ってたから、はしゃいで
誤認した人を叩きたいだけか
補填しろなんて書いてないんよねー
-
>>803
ギリワンパンで60秒残し38000ぐらいやからそれより上は恐らくワンパン
-
>>767
そりゃ自動車メーカーのリコールは(どうしても)起こりうること前提だからね
-
>>806
必死すぎて草
-
>>807
全部37000ぐらいのスコアなのにハクタクだけかなり順位低いんだけど、みんなどんな感じでやってるの?
オーラ付与グングニルでもセルケト針束爆でもクリティカル700ぐらいでそこから伸びない。
-
俺もハクタクだけ異様にランキング伸びねー
グラスラ本戦個体を使い回せるからみんな育ててるってのはあるんだろうけど
命中950セルケトの針束縛が命中率3%とかで辛すぎる
-
ハクタクはハドロン砲ぶっぱの39,460点で225位だな
針束爆でこれ越えるのきつそうだし越えられるならそもそもガヴェイン持ってそうだな
-
>>812
ハドロン砲かー!連撃だしワールドチェイサー含めるとスコアあがるわそりゃ!
ガヴェインないし諦めるわありがとう。
-
>>810
ハクタクはそのまま決戦用のガウェイン機嫌普通でいって4万は越えてる
なんなら今日の黄色も緑で作るの面倒だからガウェインギリワンパンで38000越えるぐらい
今回はこれで凌げるからいいけど次回からかなり面倒そう
-
連撃の仕様見直せばいいバランスになるんだけどな
ハドロンとかただでさえ火力やばいのに連撃の2発目にオキザリスとか乗るらしいから白オーラの決戦超連戦共に最適解すぎて他モンスターが選択肢に入らない
-
そういや来月はマスターズがイベントみたいになってるけど、内容的に勝手に進行する様なイベントだしモングラも同時に開催なんかな?
-
今月は最終週も長いからこの先がよく分からんくなってきた
ピーシィイベは今日明日辺りの開催か?
期間限定ビンゴも最近月末にやってなかったっけ?これも今週?
-
エルデンリング始まるしあんまり忙しくしないで欲しいな
-
おでん技の神槍グングニルはオーラ無し技でスヴィズニルの能力グングニルオーラと組み合わせてくれと言わんばかりなんだが技登録ができない、結局黒一択
なんなんこれ
-
超連戦のハクタク手こずらせやがって😤
-
連戦ボスのだわ
-
超連戦ラストのジョーカー、ただ勝っただけなのに現在600位くらい
総合力21818は、そりゃ倒せんヤツも出てくるわな・・・
-
最近の新モンスター引けてないわー
10連で基本1体だと天井で取るくらいの気持ちじゃないと出ないな
-
超連戦はオマケ要素としては良いかな
次回から該当地形のちからと賢さのモンス2体育てるだけでもそこそこは行けそう
-
なんでか分からんけど超連戦追加されてから順位上がった気がする
最終的には今よりもっと落ちるだろうけど
-
MRもロクに持ってないSランク到達がようやく程度の並課金だけど
頑張ればヤシャガミまでは勝てるもんだな
-
今日売却イベくるかねー
-
ダイヤ150受け取り忘れた最悪
-
ケンタウロスもナーガもヘンガーも全部サイズふつうだから最低5回は育成しないといけないの面倒だな
-
神殿祭夏のチケットって来月に持ち越しても使えるよね?
-
売買イベ来なかったな
久々に来週月曜なんだろうか
-
最近の売却イベは期限1週間しか無いと思う、まぁ大体初日と最終日にしか売らないから何の問題も無いけど
-
>>829
まじか、きっつ
-
>>830
345
678
91011
1212
が季節や
持ち越せる
-
お楽しみガチャってやってる人いる?
-
性懲りもなくまだやってんのかお楽しめないガチャ
そんなに富豪層がいるのか?このゲーム
-
育成が確定で必要なのは持ち込みアイテムとツワモンだけなので最低2回では…?
メタルゲルとケンタウロス入れても4回
-
MRすら入ってない型落ちガチャなんて引くやつおらんやろw
メダルの交換品も終わってるラインナップだしな
-
やっぱりそうよな。
有償500ジェムでSSR1枚確定・初期⭐︎3外してとかでちびちび課金させるスタイルの方が儲かると思うんだが……
-
結局秘伝って4大☆3が入ってればあとは総☆数は少ないほうがいいの?
出てもモンスターダービーと地形杯と地形IMaくらいって感じでいいのかね
-
今は4大☆3と白黒☆3を揃えるのが流行りと聞く
-
理想は四大、シナリオ、モンダビの3種に加えてもう1種(両親共通のもの)って聞いた
合ってるかはわからんが、相性☆でも伝授元1体につき4種までしか伝授発動しないから種類絞るべきとも聞いた
-
シナリオとモンダビってつけた方がいいの?
伝授用モンスターは4大以外の伝授つく大会避けてたわ
-
青MRは順当にライフ回避なんだろか
それとも既存の2枚目が来るのか
回避丈夫さとかライフ命中みたいなのはヤダな
-
神殿祭が妙に早かったせいで次のガチャまでの期間めっちゃ開いてるな
-
2つの能力の組み合わせはあと10パターンあるからひと通り全部出しそう
友人+命中アシカみたいなのも欲しいけど
-
>>844
ミズキ&シンリュウでライフかしこさかウンディーネでかしこさ回避かと予想してる。
-
ティアマトヤシャガミが最近だしメタルゲルも配布されたから青MRのガチャ来るならグジラかウンディーネだろうけどどっちもライフ回避にはなりそうにないよな
-
グランプリの為にメタルゲル育てた時にゲルのアクセサリー付きアシカないの可哀想だなって思ったからゲルMRでもいいよ
-
順当にいったらシンリュウでライフ&回避やろ
まぁ変化球を加えてくる可能性も微レ存
-
そもそも青じゃない可能性も考えた方がいいな
この運営のことだし
-
キジンの新派生もくるだろうなぁ
-
青出したらまた同じペースで2巡目を出して行くのかな
-
>>843
草無し◎である程度安定して育てられるのは四大のみ。草有りで上振れ狙うなら、シナリオモンダビもINって感じかなあ。シナリオは星1と星3にあんまり差がないから1でも
-
7月青→8月緑→9月ヒノトリ&キュービ(orゴースト)とかありそうだなって思ってる
-
8月赤もあるんじゃないか
MR赤が緑強化の月と変なタイミングだったし
-
いつか出るであろう新赤MRはコウエンヒノトリで賢さ寄りのアサルトになるんかな
-
アニバハフバのタイミングでまた白強化はしない、お盆といえばお化け、コウエン単体だと売れないから抱き合わせで実装読みで、
8月白強化(ゴースト)→9月ホリィ(緑集合)&MRコウエンだと予想するわ
-
売買イベ今日からだったか
-
アシカはリヴァイアサンでモンスターはバズラ
神殿祭はナーガピックアップかな?
-
出てない組み合わせは
ライフ力/ライフ賢/ライフ命中/ライフ回避/
力命中/力回避/賢回避/賢丈夫さ/命中丈夫さ/回避丈夫さ
-
来月青なのだとしたらプシュケー交換はフェニックスかな
他に未実装の青モンスターっていなかったよね
-
フゥー!月に一度の売却祭気持ちいいぜ!
-
>>862
ティラノパープルは大会では実装済だったからぶっちゃけ何来るかはわからんけど不遇モンスターになりやすい傾向的にドルガード辺りと予想
-
最初は青プシュケーでフェニックス期待してたが…
これまでの流れ見るに、ガチャの目玉にするほどではないけど…ってモンスターがプシュケー送りにされるみたいだしな
良くてブルーテラー、クレバス、ドルーガード、プレッシャー、ブルーマウンテンあたり
-
ドルーガードは原作からこの名前の印象強いけど一応本名はギガロンって言うんです…
-
まぁプシュケーでフェニックスはないやろな
-
スナイプやムネンドは地味だけどフェニックスなら☆3でガチャの目玉になれる
-
ギガロン君はバトルカードじゃ唯一のライフ11でちょっとだけ特別あるやつだった
-
売却イベ、作ったのは結婚式場か・・・
そろそろウェディングドレスタバサとか来るか・・・?
-
七夕のホシゾラも青かな
-
今回グランドスラムのストーリー変わったし結婚式場を崩すの縁起悪いしで遂に完成するのかなって思ったのに…
-
ニューボトルはなぜ青S技がもらえなかったのか
いつもの流れなら竜巻アタック色違いで良かったやろ
マジでコイツ使い所が無い
-
青ヒノトリはアオサギビ出しちゃったからフェニックス来ない気がするなぁ
-
今週のデュアルカップ進めるか月曜の朝にやるか迷うな
基本的にスマホ持ち込めないから月曜の朝やるしかなくて忙しそうだ
-
今週は月跨ぎのナゲセン交換は7/1当日中の15:00までっていう擦り切りおっぱいなんだよなー
だいたい朝ログインして日課終わらせるから大丈夫だろうけど、なんらか重なって朝できなかったらしばらく引きずりそう
-
まあ心配なら、投げ銭12個程度別に今月貰ったってええじゃろ
-
ベスビオがようやく⭐︎5になったから、デュラハンカード埋めがてら、タバサちゃん使ってMR5編成やってみた
総合力17516
・・・凸数のせいかも知らんが、あんま伸びんなこれ
-
ベスビオスならタナトスやスズカを使うより、タツドシやトウリュウモン使ってる方が普通に伸びそう後コルト
-
タバサの友人修行40って個性は良いんだけど初期カードゆえのパワー不足感はあるね
MRにもっと無色修行枠が増えれば良いんだけど
-
やってもた、デュエルカップもミッションも全部ナゲセン取ってしまった。みんなは気をつけてね。
-
今月すでにエンブリとおでんのナゲセン交換し終わっててラーもあと一個交換したら終わる
擦り切りだろうがなんだろうが持ち越すしか選択肢はないんや
-
MR実装以来、色ガチャまわす気が起きなくて通常チケ200枚まで貯まってきたわ
-
気をつけろと言われても金曜や土曜ぐらいに切り替わるならともかく
月曜午前まで貯めるのはめんどすぎるから今月はこんなもんだと割り切った方がいいかもしれん
-
いやでも新しいモンスターが10連でポロッと出た時にナゲセンが少しでもあると安心だから月跨げるのは残しときたいわ
-
今週の分未回収でナゲセン131枚しかなかったからちょっと回収しないと駄目だわ
先月の分持ち越したはずなのになんでこんなに少ないんだろう
-
ワイも今月20枚くらい少なかったわ
-
モングラになってからか、今までのイベントでモンスターとバトルした報酬でナゲセンあったのが、ポイントに置き換わったからその影響かな?
-
カムイシロゾーグジラキングと白未実装はよ
-
今月ナゲセン余裕なんだけどな?以前より対抗戦でポロリする確率が上がった気がするんだけど、たまたまやったんやろか
お前らちゃんと対抗戦消化しとるんか?
-
今更おでん来たわ
オーラ変換ないといくら威力Sでもどうもならんのだが…
-
命中2回来てハカイシとヨツメ
きれそう
-
対抗戦は一度も余さずやっているからおそらく>>888が原因だな
ラーエンブリおでん分はいけてるからまあ問題はないがw
-
>>891
しかもそのS技、技登録できないしね
カードとセットで使って初めて一人前
最初から素直に黒オーラ付けとけよと
-
オーディーンもエンドブリンガーも技登録出来る技を間違えてる感ある
まぁロックオンビームのおかげでダークヘンガーがギリギリ戦えるレベルにはなったけど
ラーもカオスエレメントが連撃付いててめっちゃ強いから他のジョーカー種に配りたかったな…
-
ジョーカーのデスファイナルが既に遠距離4ライン技で登録されてるからね…てか何考えて白のハドロン砲ラーに積んだのか謎
-
ギフトボックスの極意の頁受け取ろうとしたら
上限を超えるので受け取れませんって出て、
交換してから受け取ろうとしたら受け取り済みになってたわ
多分30が上限みたいだから気をつけてな
銀と金の頁は山ほど持てるから油断してたわ
-
なにそのゴミみたいな仕様‥
-
残念ながらそんな仕様はないらしいぞ
https://i.imgur.com/w6p2hNP.png
-
あれ30超えられるのか
同じアイテム複数回受け取ろうとしてエラー出たとかなんかね
-
虚無期間が続くね。ガチャ予告は明日?
-
デュラハンのビンゴミッション来たしそろそろサブデュラハン追加来ないかな
-
サブシンリュウがまだ来てないからな……
来月青だろうし今日のアプデで追加されるかもしれんけど
-
シンリュウxガリで神々しいシンリュウやな
今月黒月間だったけど月初ガチャはラーだったし
あると思います!
-
シンリュウ×ドラゴンはまだか?
-
今日アプデ、明日ガチャ告知、日曜日ガチャ更新かな
-
今週は荒れそうだ
全てをネガキャンするXアカウントのポストが楽しみ
-
サブデュラハンは原作の時点で結構いたよな?
バトルロックス、ジャンヌ、ヨロイモッチー、プロテクトアロー
-
キジンとウンディーネが来てメスモンが云々ってなるまで読めた
-
シンリュウも割とメスモン寄りだよな
-
>>910
まつ毛が目立つ切れ長目だからねえ
一応純種はまだヒゲがあるけどセキリュウは完全にメス顔
-
追加は
レジーナ
ヨロイモッチー
キジン×モッチー
緑オーラの新血統
の四種かな
青じゃないのか
-
青MRとグラスラ飛ばされる?赤か緑の2周目?
そもそも新イベの月はMRもグラスラもなし?
-
こんな月末にギガパッチかよ
-
えっまた緑の新血統増えるわけ…?
-
いやもう別の名前にしたれよ
なんでこんな上位種とか強化版みたいな名前になるんだよ
https://i.imgur.com/AS4VcEr.png
-
名前バグかと思ったわ
-
クソワロタ
これマジでサ終見えてるのかもしれん
-
言うてモンスターファームのハクタクと言われてナーガ×リッパーの方を思いつくやつなんて殆どこのゲームやってないだろうから問題無いやろ
-
どうせこの運営のことだから内部に名前で繋がってる部分があって名称変更するとそれごと変えなきゃいけないとかでしょ
いじったらに関係ないところで不具合とかここ良くあるし
-
元のはオリジンって付けりゃいいだけだと思うけどね
-
てかこれじゃ名前は変わってることにならないからそういうことを問い合わせで伝えればいいのでは?
-
>>921
流石に元の方を改変するのは不味いと思う。
ピクシーオリジンはそういうコンセプトの新種に過ぎないし
-
ピクシー×レシオネでウンディーネって名前のモンスターがいたんだから別にそのままでも良かったのにな
変に既存シリーズのプレイヤーに対してごますりするから余計面倒になるんだよ
-
赤オーラ来るのかよ。だから次のWANTEDがクラブディノなのか。
-
赤は緑強化の時にMRだけ来るって変則やってたからな
-
ティラノパープルやウンディーネは明確に関係あるしまた別な気がする
それ抜きにしてもゴーレム×モックとDS2のドラゴンレアが被ってるし別に良くね?とは思うけど
-
雑な名前変更、ほんとに有り得ないわ
システム上のやらかしも大概だけど、こういう所もしっかりやって欲しい
-
せめてモンファーっぽい名前にしろよ馬鹿じゃねーの
これだけ温めておいてのこれってのが無能臭すごい
-
種族名変更で漢字一文字追加しただけってのは手抜き過ぎだろ
-
種族が違うなら名前被りはそこまで気にならんしそもそも
ナーガのリヴァイアサンとシンリュウのリヴァイアサンいても驚かないよ
-
サ終するのになんで名前弄ったんだろ
-
次のMRは赤でモッチーってことなのか?
だとしたらまたコウエンハブられる感じじゃん
-
赤MRならメリッサかもなぁ
でも青飛ばす意味がわからないよな
-
そもそも変更するにしてもこんな強化個体みたいな名前じゃ全く意味がないんだよね
いずれ同名だったモンスターを出すにしても紛らわしすぎるから確実に変えざるを得なくなるし
-
赤オーラって集合友人ないから不遇扱いされがちだけどそれ以外は破格の扱いの超優遇色だよね
友人一番手、英雄一番手、友人2周目、MR2周目、長期間放置されることなく定期的にガチャで出番貰えてネンガジョウやピクシーオリジンみたいな配布モンスターまで突然貰える始末
初心者が手を出しやすいカラーとして設定されてるのかもしれないな
-
優遇はされてるのに赤に強いイメージが全然ない
-
赤は配布モンスターが多いから無課金の味方
-
赤は修行40と無色修行枠が割と粒揃いだしMRピーシィは汎用性の塊だし強スキル多いし集合きたら化けるよな
ちなみに青は上に書いた要素のほぼ全部が弱いor無い
友人ピーシィも時代遅れ感ある
-
ウロボロスなんていた?と思ったらGBAのドラゴン✕ザンなのね
ザン実装したいとかあるのか?
-
まさか青が見捨てられるとは思わなかった
確かにモッチーなら回避&ライフのMRで違和感ないね
ラーに続いてヨロイモッチーでまた白モンスターか…と思わなくもない
-
まあ青は8月の水着に合わせたいんでしょ
多分
-
>>939
水着ピーシィももう1年前のアシカだからね・・・
流石に稼ぎ頭のピーシィをこのまま放置するとは思えないからてこ入れとか新ピーシィ出そうだけど
-
4月の時緑強化で赤MRだったし普通に青MR来るんじゃ無い?もしくは青友人でMR来るか
-
ピーシィはミリアムと抱き合わせで出た扱いになってて暫く新カード来なさそう
赤集合友人はそろそろ欲しいけど水着メリッサかもしくは水着タバサか
コルトと同じで修行特別効果アップは持ってて欲しい
-
>>945
青黄緑白友人がまだ1周目なのに赤友人だけ3周目に入る事は無いと思う
残りの集合友人は赤と緑だけど、緑の方が優先順位が高いかと思うわ、周期も空いてるし
…と思ったが青MRすっ飛ばして赤MR2周目の噂が出てるし出てもおかしくないか、なんといってもあの赤だし
-
オーラチョコを添えて(赤)がノイズすぎる
一発ネタのために貴重な友人枠を消費するとは
-
MRピーシィはミリアムとセットで赤オーラやったし、水着ピーシィが青オーラやったのは水着やったからやろ
だから8月は誰が来ても青オーラ
てか、7月で水着きてもよくね?なんで青オーラすっ飛ばされなあかんのや
-
まぁ赤オーラがくるのはMRコウエンをまだ出してないからってことだと思うが、じゃあなんで赤MRのターンでピーシィで出したんだよって話
-
MRコウモンがくるってマジ?
-
ミズキじゃないのそろそろ
-
マジで青MR飛ばされんのか、MRモッチーと水着メリッサね
-
命中丈夫さて
モッチーだとその二つか回避だけどさぁ
あとアンタレス配布でまたケンタなのも謎
-
石貯め継続だな
-
早速名前変更をネタにしてるブリーダー居てクソワロタ
-
コウエン「おかしい、こんなことは許されない」
-
ヨロイモッチー赤なんだ
白オーラでも良かったのに
アンタレスはようやく実装か
他のアシカモンスターも早く実装してほしい
-
>>957
ヨロイモッチー白だぞ
-
>>958
ごめんハナヨリダンゴが赤だった
ヨロイモッチーは普通に白だったわ
このキジンはサブユグドラシルか
-
モチつけ
-
まぁサブユグって言いたくなる気持ちはわかる
配色がモッチーやヤオビクニみたいなピンクじゃなくてユグの下にいる生物の色だしな
-
ああモッチーサブか
配色イチゴエルみたいだったから勘違いするなこれ
-
よく見たら腕がかしわ餅の色合いだし団子って言ってるからモッチー派生なのか
いや紛らわしいわ
-
配布はアンタレス
神殿祭で何が来るか、通例通りなら赤オーラなのは間違いないが
-
神殿祭はレジーナじゃね
最近は神殿祭の分まで図鑑更新されるし
-
この盛り上がりのなさやべぇな
商売姉妹MRに誰ひとり触れない…
順当にミズキMRだしとけばまだマシだったか
-
赤なのにまたしてもスルーされるコウモン先生‥
-
本命は8月の1.5周年だし寧ろ不遇青オーラがどれだけ強化されるか楽しみだわ
-
1.5周年て9月(8月末開始)じゃね?
-
MR未実装の青を差し置いて意味不明な赤MR2枚目(しかも命中丈夫さとかいう使いづらすぎるタイプ)
配色がえげつな過ぎてレイリー並に人を選びそうなハナヨリダンゴ
別に人気あるわけでもないヨロイモッチー(しかも今月の決戦で活きなそうな白)
レアモンでもなく無味無臭な配布モンスターのアンタレス
集合率UP持ってそうなメリッサ以外が微妙すぎて盛り上がりようがないだろ
-
>>969
そうだった…まだ2ヶ月先だったな先走り過ぎた
-
あまりガチャが回らなそうなラインナップだがここから読み取れるのは運営費的には余裕があるということだろう
開発費ペイしてそうだし運営に必要な額があれば問題ないなら露骨なメスモンファームにならないのは良いことだ
-
まだ夏だし来月はニコラオ兄貴の水着きてほしい
-
ようやくキジン新種来たのにハナヨリダンゴはなんか色合いがキツい
同じモッチー派生でもヤオビクニやサクラチルはいい感じなのに
デザインも団子繋がりで桃太郎や遠山の金さん寄りには出来なかったのかな
ツワモン化したらマシになるだろうか
-
なんかキジン覚醒は青鬼っぽくなるやつばっかだからなぁ
-
モッチー派生は原作2の時点でキツかったよねサクラジイヤとか
せっかくキジン種来るならサブシンリュウが良かったな。ワンピースのカイドウみたいな良デザインになれるポテンシャルありそうだし
-
なんでや!サクラジイヤ別に悪くないだろ
つかモッチーて2の目玉モンスターの割にはMF2ではスエゾーほどサブ種少なかったよな
スエゾーは派生でもサブ種でも一つ目と黄色にしとけばなんとかなるからかな
-
レイラ>マルタ>エイル>アイリス>ピーシィ>タバサ>メリッサ
何かは言いません
-
キジン種は心置きなくスルーできるから助かるな
メリッサだけ確保かな、さすがに今回は赤集合だろうし
ヨロイモチはちょっと欲しいけど
-
緑新血統パンチョ辺りだったりしねえかな
-
970は踏み逃げ?
-
>>980
図鑑の位置的にオリジナルらしいからないんじゃないかな
-
>>980
いきなりMF3以降のモンスター出すかな?
まだ1.2のモンスターも全部出てないのに
-
五十音順でスタイルフォームとストライクリパーの間だからパンチョではないな
-
ってか>>970>>980どっちも次スレ建てんのか…しょうがねぇなぁ
-
ほいよ
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1719536599/
-
>>986
乙
-
乙
-
乙スマッシュ
-
ありがとう!
-
すまんな昼に仕事から戻って970がまだ立ててなかったら立てようと思ってた
-
乙です
-
>>986
乙
新種モンス当たるように呪いかけといた
-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000550.000129774.html
またネタバレきたぞ
-
案の定集合アップかあ
-
スレ立て乙
-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000550.000129774.html
-
>>986
乙
ランク3がもっちゃんならランク4ももっさまかね
-
RoMは8日か10日からかな?最低3週間はかかりそうだし、バグる事見越して5日からかもしれんが
-
うめ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板