レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターファーム【LMF】 避難所
-
公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L
次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。
※前スレ
モンスターファーム【LMF】 part69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1699488799/
-
【おすすめサポートカード】
・タバサ(完凸以外は飽和状態のためレンタルポイントは期待できず)
・オーラ修行20%アップ持ち(丈夫さ以外)
【おすすめリセマラモンスター】
・完全な外れはいない為好きなキャラで
・エンジェル、ウロコクサは全地形・距離適正がC以下の為厳選しやすくおすすめ(下記参照)
【リセマラ方法】
※リセマラ終了まで連携はしない
ゲストログイン→チュートリアルスキップ→名前(後から自由に変更可)→ギフト・ボーナス受け取り→ガチャ→やり直す場合はホーム右上【メニュー】→【タイトルへ】→右下メニュー【データ削除】繰り返し
【持ち込みアイテム】
・[ライセンス]は固定
・高ステ開始の可能性がある[うけつぎそう]
・安定感の[ジュース]
・高難易度大会ダービーを避けれる[キビダンゴ]が基本となる
【修行注意点】
・修行で上がるステータス3種は下記から抽選
ちからorかしこさ
ライフor命中
回避or丈夫さ
サポートカードで上昇ステータスを固定可能
ライフと命中など同列は不可
・英雄カード無しの場合
友人2枚・各に対応するサポートカード4枚で編成するのがおすすめ
・英雄カード有りの場合
友人1枚・各に対応するサポートカード5枚で編成するのがおすすめ
【育成・因子厳選】
現環境で重要な因子は3種
地形秘伝[緑因子]※最重要
ステータス秘伝[青因子]
大会秘伝[白因子]
[緑因子]地形、距離への適性
・受け継ぐことで地形、距離の適性が上がる。最初は対抗戦と遠征に影響する地形適性Sを目指すのを推奨
・育成終了時に地形又は距離適性B以上が[緑因子]となる、複数ある場合は抽選
・育成終了時に適性Sの場合は[緑因子]☆2以上確定
・適性伝授は伝授元モンスターから対応する[緑因子]の合計を必要数合成
☆1→4→7→10で各1つ適性が上がる
例:B→S 適性2アップ 必要☆数4
例:D→S 適性4アップ 必要☆数10
[青因子]合成時にステータスアップ
・育成終了時ランダム?(要検証)で獲得
・☆3はステータス500以上から可能性あり
・最終的には下記[白因子]が重要な為、親含め各☆2、合計☆6で妥協できる
[白因子]育成中に優勝した対象の大会からランダムで獲得
・効果は大会に対応するステータスアップ・スキルの閃きを伝授可能
・厳選難易度は高いが効果は大きい為事実上のエンドコンテンツ
-
零距離:ヨツミン「動体視力を鍛えよう」→続けさせる
アントン「無茶はやめよう」→続けさせる
近距離:ズッカール「レース大会に向けて」→お昼にする
グランド「いっぱいいっぱい」→まだ頑張れる
アカゾナエヌシ「リフレッシュしよう」→技を見せる
アーキュロン「ただひたすらに、努力して」→応援する
中距離:メカ父「発見された新機能」→バリアでは
エイメイ「見つけにくいもの」→もう帰る
バールラ「今、足りていないもの」→目標となる存在
遠距離:ユノウ「診察を受けよう」」→そうかも
リリィ「母親を探そう」→空から探す
砂漠:ドレッドスパイク「街のヒーロー参上」→関わらない
セレスト「暴れるのも大事な個性!」→いい特訓になる
ハクトウリキ「メカエルと少年達」→何かしてみせる
カーマイン「タバサの秘策」→試してみる
フレアガス「もっと強くなろう」→トレーニングさせる
ハカイシ「落下物に注意!」→見に行く
ラファール「キケンなしっぽ?」→路地の向こう
森林:マグニス「イタズラ者を捕まえるには?」→ハサミうちだ
サクラアート「モテモテメイク術!」→バッチリ
サラセニア「はぐれちゃった!」→しっかり叱る
ロンター「空腹の理由は?」→様子を見る
海岸:ドルーガード「食事の楽しみ方は」→みんなで
スイゲキ「もっと迫力を!」→やってみる
カペラ「共感するポイント」→寂しそうなところ
雪山:ルーブス「不調の原因は」→許す
火山:ツートン「心休まる場所を探して」→一緒に休もう
-
ここが新しいハウスなのね(`・ω・´)
-
乙
こんな使われてない所よく見つけたな
-
毎度お疲れ様やで
-
スレ建てお疲れ様です
-
覚醒博士大量のスキルイベント発動からの修行ミス5連打
もうやだ
-
ここをキャンプ地とする
-
育成の書実装されてかなり育成楽になったはずなのにこの静かさよ…初期からやってたら15000くらいはptあったはずだから総合力初期で+400以上になって皆平均S3くらい作れるようになったよな?
-
運営とか抜きにしても底辺ニートスクリプト荒らしガイジのせいで5ch自体から人が消えたからな
-
あまりにもどうでもいいから誰も言ってないけどおまかせ育成のおうじゃとかでんせつの色が違ってるのって不具合だよね
-
英雄と育成の書で初期勢じゃなくてもSSRが揃ってれば星5モンスはSS狙える位になってきたな
-
おまかせ育成楽何だけど育成終わった後出店来ないと高確率で何処にも行けなくなるのだけ何とかしてくんねぇかな…
-
白ガチャから念願のリリィGET✊💖
-
白オーラモンスターは確実に12月1月と増えるから今の内にリリィ重ねといた方が良いね
-
>>14
それ、なんかICC制覇するとなるっぽい
手前で負けてる場合にはフリーズしなかった
-
しかし終末ガチャ、おたのしみメダルが有用でこれならピーシィ要らんかと思ってたらガチャチケは使えないのか・・・
-
>>10
そもそも作っても何するの状態だからなぁ…
ただ1つ良かったことは前までは全然借りられないからフレポが…だったのがお任せ育成のおかげで選ばれやすいカードつけてるとフレポが貯まるようになった☺️
-
評価SSできたけど活躍できる機会は特にないしな
やる気ある層が大量にいたら対抗戦はオーラ有利をぶつけてひたすら無属性技連打でスコア稼ぎとかあっただろけど今はそんなことやってるやついないだろうしな
-
結局英雄完凸作れないとグレードMまで行けないからね…
-
>>17
そうなんだ…イベントptでおまかせ育成してると対策は難しそうだな
-
おまかせ1回あるだけでもポイント稼ぎ多少楽になったけど虚無感の解消は全くよなぁ
シナリオの追加とレイドボスくらいはあってもよさそうだけど
-
次回グラスラ
タイラント一択かと思ってたけども、相手が白オーラのハレハレで、育成書の効果が『自身オーラ有利で』ばっかってことは、もしかして黒書乗せまくったジョーカーの方が火力出るのか・・・?
-
竜巻は移動しないからタイラント有利なところもある
竜巻登録したアンゴルモアがさいつよかもしれんがカエル星5にしたやつとか誰もいなさそう
-
>>24
ジョーカーは盲点だったわサンクス
てかマスモンの枠いい加減拡張しろ
-
また連戦がクソ面倒なグラスラ始まると思うとちょっと萎える
育成の書で育成楽になったのはよかったから後は下旬の新情報発表次第だな
-
極級ハレハレは100位以内目指すとかでも無い限り黒オーラ技持ちなら何でも良いんじゃね?それより育成の書実装でパラの平均値上がったから連戦が30まで実装されて無いかが心配だわ
-
新情報なんだろうな
またメカお父さんみたいなコラボとかだったりして
wantedがウルトラ怪獣で怪獣ファームとコラボとかだったりしないかな
-
セイレーンのアシカは期待してたがなんか普通だな
バスラはまた賢さ技追加かよ
-
低レアナーガはご褒美上昇がちからか丈夫さ多すぎるのに登録技賢さなの本当にカス過ぎる
-
英雄マルタ淫乱ピンク卑しか女ばい
-
ガリ派生の癖に雪山Bで砂漠Cだけど元々グラスラ雪山の予定だったのを急遽砂漠にしたとかなんだろうか
デッドリー刹が黄色なのはミスなのかなんなのか
-
マルタの英雄杯スキル
純白ディバインが一瞬純白デカパインにしか見えなかった
-
シャーキンって元々ちから命中の権化みたいなステータスだった気がするんだけどなんでライフカードなんだよ
-
経験値アップて…賞金アップよりはマシやけどうーん…
-
またすり抜けかよ
-
淫乱マルタ欲しいから白の壊れモンスター用意しろ
-
つーかこれ、借金はもしかして必須級か?
白オーラは元々リリィで相当総合力狙えてたから、それプラスピークターン増加が入ればなかなかの壊れになりそうな
・・・って思ったけども、ライフカードだからエンジェルとかキュービに噛ませにくいのがネックか
-
キュービとかナハトの御褒美が命中上がるモンスターだとありなんじゃね?シャーキン書の効果+継承で初期命中300以上確保すれば修行ライフでも十分使える
後々の事考えたら5パラは同時に上げる事になるし
-
>>24
それを考えてダークブラスト持ってるセイレーンでグラスラ用作ってみた。極級だとワンパン無理だし何回か撃つ前提。
でもタイラントみたくロックオン持ってないし、威力Aだからそこまでうまくいかないかも。
-
ハレハレは回避低そうだから火力特化のタイラントでいいや
赤英雄もあるし前回は適当でも余裕だったし
-
グラスラ連戦用に☆5ジャグラー育ててみたら強すぎて笑った
-
まだ上級勝てなくて中級速攻で倒してポイント稼いでたんだけど
上級で58秒負けしたほうがポイントもらえて笑った
-
なんかいつの間にか神殿祭チケ14枚持ってたんだけど
どこでもらったんだろ?
ミッション報酬見てみたけど違うぽいし
バグかと思うと怖くて使えない
-
>>45
先月も神殿祭(秋)チケットで同じ奴だったから余らしてたんでしょ
-
>>45
前回の売却イベント分じゃない?
-
>>46
>>47
あー、なるほど…
ありがとう
先月使うの忘れてたのか…
-
上級のかしこさ上がり過ぎやろ…
-
上級はドレッドハーブで嵌めたけど超級はさすがに無理
-
タイラントは糞ビンタしかまともな技がないし4大もギリギリで育てたくねー
-
レンタルで3育成したら閉じるようになった
てか修行の確率おかしいだろ。
明らかに技習得失敗が多い。
-
2育成くらいで90%は1回は失敗するけど修行8回の内1回だからほぼ確率通りやぞ
逆に技少ない奴は30%1回で覚えてきたりするからバランスは取れてる
-
技少ないキャラで失敗してくれって思って行った修行の成功率は異常
チケット余るパターンが多発して萎えちゃう
-
ゴーレム種グジラ種とかのちからタイプのサイズ大きいモンスターって小さいサイズのモンスターに対して何か命中補正入る様になってるの?
自分が使っててもアッパーとかピクシー種にやたら当たり易い気がしてならない
-
こっちモンスの能力高くなってきて前回連戦そんなに苦労しなかったし、そろそろ連戦終盤モンスのステ上げてきそう
-
出会いのミサンガは効果全然感じられんなーとは思ってたが、まさか機能していなかったとは
-
出会いのミサンガは効果全然感じられんなーとは思ってたが、まさか機能していなかったとは
-
オイ返却ってちょっと待て
俺もうミサンガ100個くらい使ってるけど全部戻す気かいwww
-
性格補正が仕事してないに続きミサンガもか
ガチャピックアップも仕事してなかったの有り得る
-
ミサンガとか1回も使った事ないな
というかライセンスと団子とジュースの他はほぼ使った事ない
-
逆上なんかもおかしかった運営だしな
まぁ今は逆上の命中関係は直ってるような気がするけど
-
>>61
ミサンガがとにかく余りまくってたんで、超状態変化を習得して育成完了とか、覚醒させて育成完了とかのミッションを熟す時に取り敢えず持たせる、って使い方をしてた
主に休養連打で持たせてたから使った数も相当数・・・
-
性格補正とかミサンガとかどうでもいいのはきっちり報告して誠実さ出しといて、ガチャとか痛恨のバグはきちんと報告しなさそう
-
もう一回サ終してリセットしてからちゃんと作り直して再スタートしたほうがいいだろ
ていうか運営変えろ
-
下旬のデカい発表が気になるわ
-
あって新イベントかコラボでしょ
大穴でVer2.0へアプデとか
-
ジャングラー育てやす過ぎて草
ナーガといえばパワーファイターなとこあるしランク4力技マシンいずれ
-
荒らされてないやん
うれしい
-
こうやって平和に話が出来るって最高やな
-
サの発表やろw
-
でかい発表も楽しみだ個人的にはコラボした一風変わったモンスターを見てみたい、それと来月は年末なんで気合い入れたガチャとしてデュラハン来るんじゃないかと期待する
-
そのデュラハンも手抜きもっさりモーションでモチベわかねんだわ
-
バズラがデスリーパー登録出来てジャングラー強く出来るんだろな…と思ってたが
まさかセルケトやディアボロスと同じでかしこさタイプにされるとはな…
-
どう考えても運営が原作エアプですので
2すらやってねえんじゃねえか
-
良い因子レンタルしたいからランキング上から順にレンタルしてる奴見て行ったら
途中で動作遅くなってきて最終的にフリーズしてワロタ
バグゲーだからおま環かバグかわからねーわ
-
>>75
サイクロプスがヨイモンになっているのは原作のバグ再現か攻略本とかの数字そのまま反映したか判断に困る
大会モンスターがアレだから後者だろうけど
-
ジャングラーに魅力を感じず完走できなくて星4なんだけど、そんな良モンスなのか
やっちまったなぁ
-
>>76
フォロワー整理とかで他人の情報読込みしまくるとよく落ちるからおま環じゃ無くて仕様やね
-
ジャングラーがどんなに強かろうとナーガはスルーだから関係ないわ
全部のガチャはまわしてられんしな
-
育成の書のポイント貯めにイベント配布モンスターも出来る限り星5目指した方が良くなったな
-
ついでにwantedも期間中になるだけ⭐︎5狙いたい
モノリスあと8匹引けるかな・・・
-
タイラントなら今日時点で極級ツーパンいけそうだな
超不機嫌のせいでギリギリ足りなかったけど回避の高いウィッチよりは楽だったわ
-
>>83
逆にゴッドエレメンタルでワンパンされた
同じく超不機嫌だし明日まで待つわ
-
真空魔空弾のモーション
魔空爆裂弾と一緒じゃんこれ??
-
>>85
マジじゃん
どこまでもば開発
-
思えばハレハレはガリ未実装の技なかったな
ヤクトハウンドの時は吠えがあったと事を考えると今後もガリ種の追加はなさそうだな
-
ガリ種は実装済み8体も居るのにピクセルのみ☆3な上、未実装なのハレハレ含め図鑑残り3枠しか無いからディノ並みにお先真っ暗
-
ワームとカワズモーに至っては後二種なんだよなあ
ヒガンバナみたいにデュラハンかヒノトリサブ追加来ねえかな
-
ワームといえばビークロンは来るのだろうか
-
グラスラまた人減ってるやん…
-
今回のグラスラの編成は有利オーラが優先的に編成されるようになってるな
-
おまかせ育成のおかげでグラスラの2回育成がすぐ終わる
そういうのも含めて遊びやすくしようと努力はしてるんだろうけど…
遊ぶ人が減る一方なのが悲しいね
-
1日1育成ですらモンダビ四大考えるとゲンナリしてたから育成の書の育成バトル時限定のステ補正でかなり楽に戦えるようになって本当に快適
こういうのとか育成スキップとかもっと早くやってればユーザー離れ抑えられたんじゃないかと思う
実際やってた事は育成イベ配布モンスターのハートメダル追加出し惜しみで星5にクソみたいな育成数要求し始めたり3000pt報酬の星3円盤石13000ptに引越させたり
グラスラもバトル数自体を増やしたりご機嫌再戦で手間増やしたりユーザーに負担を強いるような改悪ばかりだったし英雄追加の際の仕様で友人枠腐らせたり…そりゃ人離れるよね
-
期間限定モンスターが1回当てただけじゃ絶対星5に出来ないのもクソポイント
カードの限凸も虹書が全然取れないのに45以降は2凸必要なのもなぁ
-
育成快適になっても不満点多すぎるからな
ファームレベル上がりにくいのに糞報酬だし、ガチャ限はハートメダル追加しないくせにバグだけは毎回追加してるとかな
-
質問、友人が2人までしか効果が出ないって聞いたけど、英雄も友人にカウントされるなら
友人育ってない場合、ステ5枚、英雄、借り物友人
て感じで揃えるのがいいんかな
-
自前でオーラ修行アップ40%持ってるならそれでもいいんじゃない
-
ハレハレ回避低いから今回の決戦は楽でいいんだけど、連戦の相手強くない?今日の時点でオール700ぐらいのモンスター出てきてるけど。なぜか総合力は8000ぐらいってなってるし。
-
>>85
マジだ
ひどい手抜きだな…種族でこういう露骨な格差つけられると萎えるね
-
>>97
英雄も友人カウントされるから、英雄と友人1枚がデフォで、ステカード5枚が基本
いまや友人2枚入れるケースはまだ英雄持ってない初心者だけやね
-
英雄来てからも友人2枚入れてたわ
1枠無駄にして育成してたってことかよ
-
英雄イベント無駄に文章多くて長いから早送りでも数秒かかる
もう既読イベントは選択肢とアップしたステ値だけ表示されて文章は全カットにならんか
-
バズラ取れてイベPは心配無くなったからガチ育成してるが更新しやす過ぎてめっちゃ楽しい
最近イベ周回で全然余裕無かったが気持ちに余裕があると楽しいな
久々にこのゲームの楽しさを感じた
-
育成時の能力習得でスクロールするのめんどい
未収得の能力は一覧で上位にする機能ができてほしい
-
>>104
わかる、育成の書と英雄でSランク行けるようになって総合力更新するの楽しい
-
>>101
サンクス、英雄手に入れたばっかだからいい情報が手に入った
-
アシカ編成に関してはテンプレに入ってるぞちゃんと読んで
-
コーエン3凸しようと思ったけど証?が足りない。みんなたりてる?
-
紅と蒼交換してるから3凸に進めるのは今回グラスラ終わってからだわ
英雄一枚しか取って無い人はもう3凸進めるんか?証は足りなさそうだな
-
前回グラスラに比べれば今回は持ち物検査ゆるゆるだから順位心配だな
まぁ極級ツーパンしとけば3%以内には入れるやろ
入れるよな?
-
タイラントかジョーカー持ってるやつなら極級ワンパン狙えるくらい楽ということもあって今回の決戦スコアはあまり差はない感じがする
やる気ある層がどれだけ残ってるか次第じゃないかな
-
今までのグラスラ連戦とイベントポイントの証回収してれば英雄3凸はいけるね
問題は交換所の英雄の心得が補充されないと1個4凸すると他が強化できない所なんだけど
-
英雄実装されてから半年までは心得全部交換出来ないの運営も流石に解ってるやろ多分1周年辺りで交換所に英雄メダル増加して心得追加してくるよ
-
実装内容見てると英雄も出揃って無いしモンスターも配信当初のモンスターも出しきってないから運営継続は問題無いんだろうな
-
竜巻アタック全然クリティカルしなくてつらい
-
エンジェルつえーなこいつ白アシカまともに揃ってないのにSいきやがった
六英雄☆3も付いたしおっぱいもライフも運も盛々だわ
-
継承が前よりしょぼくなってるんだがみんな一緒か?
四大大会が最低限付いてるモンスターにしてるんだけど全然発動しなくなった。
-
>>118
分かる
全然発動せん
-
うけつぎ草込相性○で全体ステ+60以上くらいなら割と安定して発動してる
アプデ前後で変わった印象はないな
-
伝授は試行回数のブレでしょ四大12発動してパラ+1000超えとかXで出てたから相性の新発見も関係してそうだけど
-
>>112
ジョーカー☆4力990のデスファイナルクリで1800くらいでした。ワンパンは無理かなあ。
-
デスファイナルは移動するからめんどいんよね後丈夫さマイナスだからレッドアディションの効果最大限に発揮しにくいし…タイラントかレッドアーマーの方がスコア伸びそう
-
ガッツダメに応じて加点とか、もう少し決戦ptの計算式見直さないと、ただただ遠距離ロマン砲でワンパンツーパンするだけのゲームだよなグラスラ
-
イベントがグラスラとモンptの繰り返しだしな
-
新情報発表がイベントって書いてるから新イベントがローテに組まれるか、フィンバかエイジス実装で新シナリオ追加か、何かとコラボで新モンスター実装か…まぁ何が来ても劇的に変わる事は無さそう
-
週末ガチャって毎週末じゃないのか
-
今更なんだけどデュエルカップSのバズラ弱すぎじゃない?
-
ナーガ種とか命中上げる前提みたいな技性能してるから特徴まるごとスポイルされてたらそら弱いわな
-
64%や96%のトレ修行を失敗してつれぇわ…
-
相当育成したけど、体感トレ失敗率も上がってるし継承も下がってる気がするわ
-
修行失敗率だった
-
竜巻とフライングプレスの同じダメージSだけど、
竜巻の方が基礎ダメージ高い?
グラスラで試したら距離適性でフライングプレス
有利のキャラでダメージの差が無かった
-
竜巻は丈夫上昇(中)付いてるからアディションの効果上がってる
-
まあ本編の頃から内部数値に差はあるからな
-
なんかアシカのイベ発生率露骨に落ちた
-
糞運営ってことを忘れちゃいけないからな
イベントメーカーの効果無いことをいいことに
通常時のイベント確率ダウンしてイベントメーカー使ったら今までと同じ確率とかに修正するんだろ
-
>>137
まあ普通に有り得るよな
ダメな信頼があり過ぎる
-
連戦の仕様考えたやつも無能臭がすごい
負けると勝手に難易度下がっていくくせに、最高難易度じゃないとスコア落ちるって…
それなら負けたときに難易度下げるかそのまま再戦するか選ばせろよ…
リトライ機能も無い対戦一覧から探して再戦するのクソストレスなんだけど
テストプレイ一回でもやりゃわかるだろこんな欠陥
-
連戦の仕様だけはマジで擁護できないよな
ご機嫌下がってクリアしたらなぜかスキップした敵まで下がった状態でクリア判定になるくせに再選は全部倒さないといけないのは理解できない
再選画面もやり直すたびに目的の敵を探す必要がある手間があるのもストレス
-
>>140
再戦画面は右下のごきげん以下タブをオンにすれば探す手間はないよ
どちらかというと毎回トップのモンスターに選択が合うようになってるのが面倒
-
>>141
ありがとう
ごきげん以下タブの存在気づかなかったわ
-
>>140
負けた時の再選のごきげん選ばせてほしいね。1回負けるとスキップキャラ含めて3体再選しなきゃいけないの面倒よね。
-
3面で負けても2面倒して4面か5面一回で勝てれば3面も超ごきげん扱いになるからうまく行けば再戦減らせるぞ
-
モンスター増えてるんだからマスターモンスターの所持数増やしてくれねーかな
売却イベントあるとそれ用に取っておきたいし
-
どんどん新規モンスター追加してるのにずっとマスモン上限変わらないの頭おかしいよね
元☆1や☆2でも派生種は最低1匹残しときたいのに枠がきつくて辛いわ
-
運営は算数出来ないから(´・ω・`)
-
そろそろモノリス再生貼ってくれるツワモンはおらぬか
-
モノリスいらん
-
うるせー
オレは必要なんだよ
-
多分デュラハン実装時に☆2のフレンド再生のやつが来ると思うからその時は出たら書くわ
-
いや今書けや
-
ilham231とilham232はモノリスだな
-
英雄は完凸1枚目指すよりも2凸3枚目指す方が良い気がしてきた
4ステ育成してると星4でもステ1070超えることあんまりないし、修行効果も友人と合わせて40限界到達するから意味ないし
カードタイプトレ出現率アップ25%でどれくらい差が出るかだけど
-
詫びガチャチケで3枚SSR出てワロタ
10連でこんなに出たの初めてだわ
-
自慢やめろ!
-
今週何もガチャとか無いかと思ったら普通にイベが始まって良かった
-
ガチャ追加しろよ
-
ピーシィイベントはどこから入ればいいの?
-
>>159
グラスラのバナーから選べる
-
>>153
ありがてぇ
-
>>154
それよか1凸6枚やろ
-
ニャーの10時10分初めて見たんだけど、あれ欲しくなるな
-
ミサンガは効果が実感できる程度にはなったな
グラスラ育成にはジュースとミサンガが良さそう
-
育成の書のおかげで忠誠度がライセンス無しでもMAXまで上げやすくなったから持ち込みアイテム選択肢が増えたわ
-
ゴルゴーンの時に言われてたけどアシカの忠誠度効果云々って結構でかいみたいだから結局ライセンスってなる気もする
-
ライセンス有りでも無しでも大体ミドル終わりに忠誠度90近くになるし盛るならトレ効果上重複させた方が良いと思うわ
ゴルゴーンに到ってはモンスター数少ない緑オーラのかしこさ型でしか現状使えないし
-
忠誠度もトレのステ上昇値に関係してるらしいから未だにライセンス手放せずにいるわ、実際どのくらい違うのか知らんけど
ゴルゴーンみたいなオーラ忠誠度入ってくるとより一層手放せん
-
ミサンガってイベントが増えるんだっけ?能力の取得権だけあってもpt足りないと意味ないし、リリィとかムーダスとかと併せて使う感じかな
-
荒らしが来てから暫く来てなかったけどいつの間にかスレ復活してたのね
-
ライセンスとジュースと受け継ぎぐらいしか選択肢ないし不要なものは交換出来るようにして欲しい。
あと出店の銀のページ10000とか誰が買うのかのレベルで完全に罠。間違って購入したらこわいから外して欲しい。かといって金もいらない。虹をラインナップに挙げてくれ。
-
ライセンスなしでミドル終わりに忠誠度90もいくのマジか
-
銀1万で売りつけてくるくせに交換所でこっちが売る立場になると100Gという舐めたレートにしてるからな
-
>>172
ネットでは話盛りがち
-
図鑑に登録したいだけなのに超覚醒まったくせん
覚醒も低確率なのにそこから超覚醒に派生するのも運て期間限定のくせにふざけてるわ
実使っても確実になるわけではないから無駄になるしなんなら前回の超覚醒イベより超覚醒に派生する確率下がってる気がする
常設にするか期間中は超覚醒確定でいいだろ別に
-
地形適正ばっかり重要かと思ってたけど、間合い適正でダメージが大分変わるような気がするな
今更だけど
-
来週ガチャ、または来月のチンゲンサイでサンタコスピクシー実装かな?
もうマジでピクシーばっかりいらんから向こう3年くらい出てこないでほしい
-
じゃ、配布はトナカイケンタで
-
冬休み辺り、冬限定フレンドカードってこないのかな?
今まで季節限定フレカSSR、一枚も取れてないから、ダイヤ貯めて待ってるんだけど。
-
モノリス(クリスマスプレゼント仕様)
-
>>179
夏秋と来てるんだからそりゃくるさ
サンタニコラオかもしれんが
-
サンタメリッサとトナカイニコラオ
これで決まり
-
ブリーダーアシカは緑か白だから緑ならニコラオ白ならシエナ・リュナ・エイル辺りが来るんじゃない?
-
今のところssr白と緑がいないからブリーダーそっちだといいなあと思うけどサンタコス赤いからオーラも赤にならないか不安。タバカスと被る。
-
でもタバタって、ピーシー、ニアと比べるともはや見劣りすごいからそろそろ更新してくれてもいいよね
サクラアート使ってると赤オーラ修行被るからなんか損した気分になる
-
そろそろ赤のブリーダー変えてもろて
-
赤オーラはアシカ十分揃ってるから新ブリーダーを今赤で実装したら格差とまでは言わないがちょい強くなり過ぎるしな
来月は黒英雄実装になる気がするし12月緑ブリーダー1月使いまわし振袖タバサ(白)とかになるわ多分根拠無いけど
-
昨日やってないがグラスラの順位ほぼ変動なし
プレイヤー減ってきてんのか
-
連戦で絶対に変動するのに変動しないとかどんな順位にいるんだ
-
20%辺りから下がらなくなるからアクティブは4000人くらいだと思われる前回とほぼ同じやね
-
ダイヤ6万溜まったしぶっ壊れガチャ頼むで
-
クリスマスと年末年始で強い奴は来るだろうな
友人の色だけ変えて性能似たり寄ったりなのは辞めてな
-
新赤ブリーダーは会長サンタジジィだぞ
知らんけど
-
育成書目当てで才能昇格しまくってたが
・・・まさか虹の水晶が足りなくなる日が来るとは思わなんだ
もうちょい買いだめしときゃよかったな
-
24ボスのセルケトはキュービ種でゆうわくして怪光インパクト撃たせないようにするのが鍵だな
-
普通にメガレイギガレイ連発で倒せたが
-
24セレケトの記憶がないが攻略要素あったんか
-
セルケトはどうとでもなるけどドレッドハーブがウザかったわ
緑オーラ技持ちがあんまりいないせいもあるけどとにかく安全な距離がなくてガッツダウンが辛い
-
英雄一枚しか取って無い人は今回完凸いけるの?
証足りないんか?
-
今回は海岸白オーラの排除にアイスキャンディーが役に立ったわ
-
>>196
それやったら命中率60%〜70%だから当たらなすぎたんでやめてキュービにしたら簡単にいけたんだけどもしかして俺の運が悪かっただけなのか
-
何にせよ無課金でも3%入れるイベントだからモチベ保てるわ
-
>>198
バイタルイーター+剛腕アクセルのウロコクサで食いまくったから、ガッツダウンは寧ろ味方だった
>>201
安定の⭐︎5アラクネちゃんがクールタイム中だったんで、対抗戦用に作った命中特化方アイスキャンディーでオーロラゲート連発したら1発だった
-
rank4技登録がまだ1つもない種族はほんと悲惨だな
星2のレアリティ上げて育てても総合力15000すら簡単には超えられない
せっかく色んな種があるだから偏ったガチャばっかすんなよ
-
絆レベルを上げて育成の書のためのSPをちまちまちまちまちまちま‥
はぅあ!?SP一気に欲しいよぉぉぉ!やってらんねーよぉぉぉ!貯めるのにめっちゃ時間かかるのに、使う時は一瞬で溶けるよぉぉぉ!!
-
追加星3のモンスターと戦うとやはり隙が少ないな
ラプタとかは零距離が穴だけど
-
ピクシーとか移動速度とガッツ回復の両方が早いモンスがいる一方でモノリスやドラゴンのように両方とも激遅のモンスも珍しくない
なのに特別ステが高かったり技が強かったりするわけでもない
このバランスの悪さはなんでなん
-
>>207
その分コスパいい技とか持ってたらいいんだけどそういうわけでもないしな、、
まあ元々そういうゲームだったし弱いけど見た目が好きなキャラを強く育てる楽しみもあったかな。
-
竜巻アタックタイラントが今回のグラマスでも使われてるのを見ると
移動速度とガッツ回復が遅くても実装される技が良ければ使われる場面はあるだろうな
-
本日白ガチャ、リリィ欲しいなぁ
虹扉、リリィ欲しいなぁ
かしこさシンボル、リリィちゃん欲しいなぁ!?
ワ カ ク サ ケ ン ザ イ
-
ライガーとワーム待ってるんだけどそろそろ来ないかな
シロとか冬限定になってもおかしくなさそうだし
-
ワームもライガーも現状弱く無いし後でも良いけどディノ・モノリス・ガリこの3体はマジでどうしようも無いハンデ背負ってるから何とかしてやってくれ
-
ガリってそんなに弱いっけ?
ピクセルもヒトツメオウジもそこそこ強いような
-
ライガーだけは追加無しの違和感半端ない
コラボ抜擢という名誉を早くにもらったとはいえ以降追加0とは思わなんだ
-
月にガチャ新モンス3体配布で1体はやっぱり少ないよな数えたら実装されてない完全未登場が63体もいるし
しかもデュラハン等の新血統まだまだいるからネタ切れの心配はしなくても良いから追加ぺースは上げてもいいんじゃないかと思うわ
-
ライガーは欲しいけどダイヤたりなくなるから一気に実装するのはやめてほしい
といっても図鑑的に出てないのテラードッグとレアモンくらいしかいないからそんな頻繁には来ないかな
この冬のどこかでシロは来そうだけど
-
最近始めたんですがモンスターが星5に育つまでは青因子3と緑因子地形3を各種集める、育てたいモンスターを集中的に育ててメダル集めといった感じですかね?
-
週末お楽しみガチャまたやるんか……
-
>>217
それで良いと思うわよ
-
>>219
あざす!
-
>>218
隔週でもやらないと天井400連まで誰も回せないしな
-
型落ち品しか出ないくせにSSRや星3が確定というわけでもなく、またガチャチケが使えるわけでもない
カタログ取るには鬼の400連回さなきゃならんわけだが、どのへんがお楽しみなのか教えてほしい
もはや運営はふざけているんだろうか
-
お楽しみガチャはピックアップの星3モンスターの排出率が他のガチャよりも高いって感じ
なお実感したことはない
-
お楽しみガチャは通常ガチャチケ使えれば回しても良いかなってレベルだな
20分の1炎上させた糞運営だからこんなもんか
-
すぐダイヤ使って200連も貯められないで常にかつかつな人にとっては良いガチャではあるんじゃね
-
うおおおお!オレの秋フェス始まったァァァ!
https://i.imgur.com/G3XvRdU.jpg%0A
新登場キャンペーン終わってるぅぅぅ!!
-
興奮し過ぎてURL貼り付けミスっちゃったわ(・ω・)
https://i.imgur.com/G3XvRdU.jpg
-
勢いワロタ
よかおめ
-
おめ
-
ギアスとコラボか?
コラボの予想はしてたが予想外なのがきなた
-
公式が変な呟きしてたけど、コードギアスとでもコラボ始めるんか?
-
ギアスってことはヘンガー…
-
いやナイトメアフレームって見た目デュラハンか?いきなりコラボSUB???なんか?
-
違うな、間違ってるぞ
c.c.キュービとピザネンドロだ
-
お父さんみたいにコラボモンスター配布でガチャはMFになるのかね
というか技登録出来なさそうだしそうじゃないとガチャ引く気しないんだよな
-
あれギアスなんだ
-
意外なコラボ先だったがカッコイイヘンガーとかデュラハン来たら天井不可避
-
アシカのルルーシュとか来ちゃうのか…モンスターに指示してるのはちょっと見てみたい気もする
-
アイリスいらなくなっちゃう
-
キャンペーンで毎日配布されてるアイテム、今日は☆2以上の金円盤石がもらえたけど、再生すると骨ドラゴンのディアボロス出てマジびびった。
いや、金円盤石で☆З、しかも新しいモンスターって出るんだね。知らんかった。
-
おっと、ギアスコラボの流れぶった切り失礼。
やっぱコラボ、ロボット系かそれともマスコットキャラ(いたかな?)みたいなの登場するかな??
-
予想外のところとコラボだからざわついてて草
-
wantedもコラボモンスターだなこれ
-
>>240
実は円盤石も昇格があるのよね最初に金で光っても上空で虹になるという
-
>>243
そう言われるとwantedのシルエットが紅蓮弐式に見えてきた
コラボモンスターがナイトメアフレームなら多分デュラハン種だろうな
-
ゴーレムかもしれん
-
>>240
今朝ログボでもらえたやつは秋フェス円盤石だからディアブロが出ただけで、通常の金円盤石は星3出ても恒常までしか出ないぞ
-
30%で2体目出るかも!じゃねぇんだよ
どうせ星2ばかりなんだから10連で10匹寄越せよ
-
なんでモンスターのモの字もないアニメとコラボしてんだ?
-
初アニメコラボがギアスは草
-
>>249
モンスターのモの字も無いソフトバンクコラボとかやってたんですがそれは
-
モンファ2をプレイしてた自分は大学生でギアス放映してて、世代的に刺さるモノがある
ガチャ回さざるを得ない…
-
正直喋る犬が出てくる方が世界観壊れる
しかもブリーダー扱いっていう
-
まぁ本家ではウルトラマン出てきてるし…
-
ウルトラ怪獣ファームは本家じゃ無いだろ
-
このコラボの発表だけなら肩透かし感はあるな
コラボ先はもともと期待してないし、自分の好きな種族が犠牲にならないのを祈る
ライガーのようにコラボで枠取られたせいで技登録未だに一個もできない、みたいなお仕置きはきつい
-
デュラハン同時実装で白兜、c.c.枠で賢さ系のキュービ、ピクシーかな
-
あの動画のギアスはスエゾーの目かも知れんぞ
-
ギアスエゾーと書くとなんかメカっぽいイメージが浮かぶ
-
黑英雄にゼロだな
-
赤サポカはカレンで更新しよ
-
バグなのか知らんけどLINE認証失敗云々出てきてログインし直しになってデータ飛んだかとおもた
-
2、3回あったけどおま環じゃなかったんか
あれ本当心臓に悪い
-
グラスラ3〜6%でフィニッシュ
時短モンスターろくにいなかったのにここまで行けるとは思わなんだ
-
逆にずっと3%未満だったのに、まぁ大丈夫だろうとたかくくってチェックしてなかったら最終日に3〜6%に落とされた
いつも毎回終了間際にはチェックしてるのに、今回は寝落ちしてて今慌ててみたらこのザマよ
けっこうショックだわ、端数の45枚どうしてくれんだよ‥
-
あー、どんなに頑張ってももうこの-5枚は取り返せないんだよな
マジでモチベ低下がヤヴァイ、おまえらとさよならしそう
-
まぁそのうちインフレするだろうし、だいぶ先になるだろうが、いずれどこかでその不足分も配るでしょうよ。
それくらいのスタンスで続けてみてもいいんじゃない?
-
どうせ1年たたずに毎月の虹書ガチャチケ交換以外使い道が無くなるけどな
-
そんなモチベ激高な奴とかまだ居たのか毎回10%以内は入ってたけど今回やる気全く出なくて20%〜30%でフィニッシュだわ
-
壮観だわ
https://i.imgur.com/JU8JjVE.jpg
-
ピッチピチ
https://i.imgur.com/NZp02cm.jpg
-
>>270
お前がナンバーワンだ
-
有償星3確定から既に星5のジハード出たしバズラ登場記念有償石のオマケ星3円盤からもジハード
派手に死ね
-
>>270
モノリス種20回も育成するとかドMかよぉ!
-
育成の書におかげでモノリス育成も楽にはなったがラクガキモノが一体もこなかったからモノリス種の育成する気になれない
-
今日は発表だけかな
イベントやwantedのお知らせもまだ来てないし
-
え?15時なったら新ガチャくるよな?
よな?
-
有償が期限今日までだけど神殿祭は30日までだから今日来なけりゃ30日やろね
-
30でもいいけどお知らせは早くして欲しいよな
-
告知すらないのは珍しい
こないのなら今日のデュエルカップとか誰になるのやら
-
新登場キャンペーンも30日だからそこまではガチャ更新来ないでしょ
-
>>275
1体だけタダで貰える円盤石あったじゃろ
他のを交換したオヌシが悪いんじゃよ
-
>>282
星4にしたかったの
配布円盤と神が再生ID貼ってくれたがそれでも後一体は自力でどうにかしないと星4にすらできないクソ仕様でどうしようもなかったんだよクソが
-
ラクガキモノもそうだがフレンド再生の⭐︎3モンスター増やしてほしいな
初期から毎日フレンド再生やってるプレイヤーはだいたいトルクとオボロゲソウは⭐︎5になってそうだし
-
ジョーカー????????
-
ドラゴン?????????????????????
-
だからジョーカーとドラゴンのカメラワークがおかしくなったのか
-
空アカ招待30回とイベントミッションで虹書二枚もらえるのか
コラボ一ヶ月だとグラスラどうすんだろ
-
ヘンガーかデュラハンだと思ったがジョーカー?
-
またドラゴンとジョーカーは草
-
イベントptのやつがヘンガーなのか
ヘンガーもカメラおかしくなってたもんなぁ
-
Xにキャラクターツイートで300ダイヤもらえるってやつ、もらえねーけどやり方間違ってんのかな
-
呟いたけど石貰えねー
-
てか1ヵ月コラボイベントってことは稼ぎ時のクリスマスイベントやらないのか?正気かよ
-
ガチャが【ドラゴン種】紅蓮可翔式
wanted の再生が【ドラゴン種】紅蓮弐式
わかりづれぇ
-
>>292
>>293
特設サイト経由でつぶやかないと反映まで時間かかるよ
-
NFをジョーカーとドラゴンに仕立て上げるとはな…予想できねぇわw
ガウェインが笑うのは嫌だ
-
ガウェイン「フハハハハハ!」
-
ドラゴンとジョーカーとは予想外だがカッコイイので良し引かせてもらいますわ
-
300ダイヤもらうにはクローム等でXとか特設サイト開かないとダメだぞLINEの通知からとかXのアプリからだと貰えない
クロームで特設サイト行ってクロームのままXでポストしてタブから特設サイトに戻ってまた投稿ボタン押したらダイヤ貰える画面になった
-
キャラ紹介画面見てもシェアするボタンどこにもないじゃんと思ったら広告ブロック停止したらでたわ
-
何でこんなダイヤ受け取りにくい仕様にしてんだか
コラボでどうせまた何かやらかすと思ってたけど
コラボ前からもう駄目な予感しかしない
-
あとは性能だな
-
コードギアスを通ってないワイ、ジョーカー、ドラゴンということでスルー安定
-
72時間限定ステップアップガチャのおまけうまいから引いときたいんだよなぁ
-
通知しつこすぎて流石にオフにした
-
白兜おるんか?
-
特設サイトの300ダイヤはハニバのときと同じやり方だけど、分かりにくすぎるからやり方見直せってのは思う
-
ランスロットが配布なのねしっかりメインがわすれられてなくって良かったし初の外部コラボだからか3体もガチモデルとは気合い入ってるな
-
受け取りできないんやが
-
LINEヤフーで個人情報流出するし無能しかいないのか?
-
ナイトメアはヘンガーかデュラハンの2択しか合うのいなくないか?
あとメデューサはナーガとキュウビじゃないのが意外だ
-
育成最後に六英雄杯出なかったから何事?と思ったらミズキ一回も踏んでなかった
あれイベント一回も起こしてないと出ないんだな
一回も踏まないなんてなかなか無いから知らんかったわ
てか、せっかく上振れてたのにそのせいで一回修行に行けなくてホンマ
-
ilham251 モノリス
-
ブリーダー対抗戦の新機能ってしれっと無かったことになってる?
-
今月の新機能は対抗戦ロビーでアシカのボーナスの数値が可視かされただけやで
-
そういえば今回の白英雄はみんなとったん?
結局凸と色揃えるのどっちがええんやろ
-
ギアスコラボ性能で凸英雄決めようかな
カレンは配布か
-
>>317
可愛いから取った
流石に交換数リセットか凸アイテム入手手段増えると思うから今は青と白だけ1凸した
-
>>319
青と白に好きなモンスター多いのもあるし
-
〜ギアスコラボ詳細〜
ガチャ
ジョーカー種ガウェイン、ドラゴン種紅蓮可翔式
SSRブリーダールルーシュ、SSRライフアシカカレン
イベント
?種ランスロット
ウォンテッド
ドラゴン種紅蓮二式
ログボ
SRブリーダー?カレン、紅蓮二式
-
>>321
ランスロットはお知らせにヘンガー種って書いてあるよ
-
>>322
おっさんきゅー
-
アニメコラボもしたし今後VTuberコラボも平気でやりだすぞ〜
女の子ファーム開幕
-
ジョーカーをガウェインにされちまったからな
もう何が起きても平気だろう
次はちいかわだな
-
VTuberコラボだけは絶対にやめろ
ソシャゲの寿命が縮むのは他所でも分かってること
-
雪山適正上げてくれるのってずっとルーブスのみ?
火山もだけど色々アシカ追加されたのに増えてないのかな
-
>>325
紅蓮がドラゴンは平気なのか?
こっちのがキモいんだが
>>326
1.2信者で3以降のMFを散々馬鹿にしたvtuberいたよな
そいつとコラボしようぜ
-
正直、コラボは全部キモいと思う
-
>>327
火山はテレースが増えたけど雪山はいまだにルーブスだけっぽいな
次のサブライガーカードが来ればワンチャン?
-
>>326
どうせ2年持ちそうにないしいいんじゃね
死期が数ヶ月早まるだけ
-
ボーボボとコラボしろ
絶対面白いから
-
>>325
こんなコラボ全部ヘンガーの色違いでいいのにな
くだらねぇとこに労力割いてんじゃねーよと
-
>>332
ゴーストだな、頭からハト出せるから丁度いいだろう
-
>>332
いつの作品だよ、古すぎる
ここは似たような世代のデジモンかメダロットだろう
ポケモンだと任天堂にメリットが無さ過ぎる
-
LMF如きがその辺の大手のコンテンツとコラボしても何の面白みも無いだろ…ギアスみたいなちょい古くて有名とは言えない微妙な知名度の作品だからコラボ出来る訳だし
-
>>336ポケモンは最大手だから論外としてもデジモンとメダロットはさほど大手かな?
MFと似た境遇じゃないかその2つは
-
>>337
MFなんて最後2005年に5出てから15年以上何にも音沙汰無かった事見てこれとデジモン・メダロット辺りの境遇は似ても似つかないよ
MFに近い境遇だとサモンナイト辺りになると思うわ
-
コードギアスが有名じゃない?
いったいどこの世界線の話してんだオッサン
-
コードギアスは意外だったな
普通に有名作品だと思うけどさ
これを機になんとかアクティブユーザーが増えてほしいね
-
実際もうアクティブプレイヤー2万人割り込んでるぐらいだから、コラボというより新規を入れる努力をしないと先はないでしょ
-
>>339
ギアスも15年以上経ってんだからお前も十分おっさんやで
-
コラボキャンペーンで極意の書貰えると思ったら頁でしかも1つだけとか渋すぎる
-
コードギアスも2019年の映画が最後だっけ
終わったコンテンツぐらいがLMFにはちょうどいいんじゃないかな
今が旬のやつとコラボ出来るとはとても思えんし
-
今気付いたんだが…もしかしてLINEモンスターファームの略称LMFとギアスのKMF(ナイトメアフレーム)の字面が似てるからコラボしたのか…?
-
3式機龍の型式番号がMFS-3だからゴジラともコラボしよう
-
ふむ、MFGということでハチロクコラボも有り!?
-
>>344
他ゲーでもギアスコラボが決定したみたいだから流行ってるのかもしれん
-
まぁなんというか、今のイベントルーチンはそのままで加えてコラボなら良いんだけど、完全にルーチン食われとるからな
まだまだ実装待ちの種がたくさんいるのに、その中でこのコラボはいらんわ
モンスターファームをやりにきてるんだからモンスターファームのモンスターを実装してくれよ
-
はい、すみませんキュービ新種です
-
怪獣ファームやったしゴジラとかウルトラコラボもワンチャンアリだけどどっちにせよメインドラゴンとかゴーレムな上に落とし込み厳しい奴が多すぎるな
お父さんくらい魔改造されてたらいけるのか?
-
もっちぃかわはやくしろ
-
グラスラ参加人数みてもユーザー右肩下がりだったから新規増やす狙いでコラボもありでしょう
問題はコラボログポの最後が虹書頁1個っていうケチくせーことだけど
-
どんなゲームもアクティブなんて何もしてなけりゃあ下がり続けるのは当たり前だからな
-
https://twitter.com/MonsterFarm_L/status/1696809992064827824?t=uXMFpZxCuW2ioByYs5f0tQ&s=19
ダウンロードランキング1位達成🎊
ブリーダーのみなさまのおかげで、App Storeの無料ダウンロードランキングで1位を獲得しました✨
感謝の気持ちを込めて「ダイヤ×500」をプレゼント🎁
LINE公式アカウントで8/31(木)18:00に配布予定💎
配布前までにLINE公式アカウントを友だち登録してゲットしてね🎉
前にダウンロード数1位取ってたじゃん
新規ちゃんどこいったの
-
>>351
バジャールのレア種にウルトラマンみたいな奴いたし恐竜のディノ種忘れてるだろ
-
>>338
サモンナイトは自分に刺さる。
是非コラボしてほしい。
-
>>357
アティ先生はブリーダーもモンスター両方できそう
たしか覚醒すると姿変わるし
-
>>329
メカお父さん良かったじゃん
-
7月頃ってあれだっけチュートリアルまでやったらで何かのポイントバラ蒔いてた時期だっけ…
-
フレンド再生の弍式強いな
最初からダークブレス持ってやがる
-
…全員シャルルにギアスでも食らったのか?
-
50連でギアス関連のカードやモンスター全くこない…
-
10連一発でガウェインとルルーシュきたわ
やっぱ日頃の行いがいいんだろうなぁ…w
-
>>363
なんか、ごめんw
-
ランスロットは移動AガッツAとかヘンガー種の希望じゃん
-
>>361
今回フレ再生NPC誰かわかりますか?
-
あーカレンから確定か
よく読んでなくて申し訳ない
-
普通の運営なら期間限定のコラボミッションにコラボモンスター育成しろを入れたならレアリティは何でもいいから初手で何かしらのコラボモンスター配るんだけどね
フレ再生のも運、ガチャのも運
アホかて
-
ilham107 紅蓮弐式
超覚醒ケルベロスってことはグラスラでライガー来るのかね
まあコロネの時はワーム来なかったけど
-
>>369
ログボに弐式の円盤石あるの知らんの?
-
>>370
弐式ありがとう〜!!
助かりました!
-
てかコラボHPにランスロットアルビオンとSSRスザクが書いてあるけど別のガチャくるってことか
-
生きろギアスあって笑った
相手の攻撃完全回避か
-
ロード中の3コママンガいいね
-
これルルーシュどうなの?黒オーラの救済になる?
アイリスとか言うゴミよりもこっち?
-
2弾3弾あるって書いてあるのに相変わらずお知らせ見ない馬鹿多いな
-
>>373
どこに?
-
アシストカード所持ボーナス素晴らしいな
今後のイベントもこの方式にしてくれ
ポイント目的のわけわからんデッキ組まなくてよくなる
-
>>378
https://monsterfarm.game.line.me/ja/codegeass/
このHPの下の方に円盤石とアシカ当たるキャンペーンやるって書いてある
-
ルルーシュはどうなんだろうね?
色無し修行ないのが地味に気になる
-
72時間ガチャは罠か?
-
また別のガチャくるのか
様子見しないとこわいな
オーラSダメ技無いからモンスターはスルーしてもええが
-
72時間の20連オマケチケからハカイシ出たし許しちゃる😤
-
72時間はリリィ貰えるなら有りかもしれんな
コラボが微妙に性能抑えてるから年末ぶっ壊れきそう
-
SSR確実に狙うなら72時間ありなんだよなぁ
コラボも狙いたいし悩むわ
-
罠ってほどでもないと思うけど、天井まで回すと手持ち3万割っちゃうからオレはスルーだわ、推しモンス出た時に手持ち無い方が辛いし
天井低めだしお楽しみメダル込みでSSR3枚は確定だしカタログもあるからカチョウとか星5にしたい人は回すのもアリなんじゃね?
-
>>381
色修行は他でも賄えるし友人カード枠やし
-
フェスチケ使って先っちょだけ10連!
円盤石虹演出!
また勝ってしまったわぁぁぁぁ!すまん!お前らァァァ!ミミニャーぁぁぁあああ!?
-
ハドロン砲は連撃あるせいか、なんかやけに強く感じるな
実質ダメージA〜Sみたいなもんか?
-
連撃強いのか
-
ダメージ2倍強でクリティカルの判定も2回あるっぽい
-
ガウェイン取れただけでワイはニコニコです😉
-
紅蓮も2回追撃するから威力S以上あるんかこれ
-
ボーナス詳細のところにSRルルーシュがいるけどどっかで配るのか?
-
後からランスロットアルビオンとSSRスザクもあるみたいだからその時配布されるんじゃないか
-
遊び育成でもらえるポイント激減されてねーか?
ボーナス190%くらいだけど、バグでボーナス入ってないとしても70くらいしか貰えなくて終わってるんだが
-
しっかしコラボだけあって配布すら強いのはありがたい
星2なのに才能2が金スキルなのも地味に嬉しいし
特にランスロットなんかガッツと移動Aが優秀過ぎるな(専用技も強いし)
紅蓮も相当優秀だしやる気がもりもりw
イベボーナスが所持だけで適応も偉すぎる
-
1万ptでコインとメモリー以外は取りきれるから通常育成とおまかせ育成混みなら楽にはなってるのかね
デイリーでもらえるptも少し増えたし
-
おまかせ170%でやったら50ptとかだったんだがもしかして簡悔か?
-
地味にレンタルの秘伝☆数のバグ直ってる
-
後半にアルビオン来るならガチャチケ取っておこうかな…
もう10連分は使ってしもたが
-
>>400
今回アシカのボーナス1000%まであるみたいだから下がってるのかもね
どうやって1000%いくのか知らないけど
-
目標15000ptだが
コンテストバトルとデイリーで14100pt稼げるからかなり緩い
-
よく見たら英雄の証あるから15000pt必要か
要求ptはコラボだからボーナスカード少ないのか次回以降もこんな感じなのか次第だな
-
編成のところに出てくるボーナス%表記はレンタルの分だから注意な
ルルーシュ完凸でもレンタルだと40%だから
育成開始の上のところにボーナスの内訳は載ってる
-
あそび育成のポイントクソ少なくなってて笑った
-
ケルベロス超覚醒ってなってるけどボーナス0パーじゃ育成する気にならんよ…
バカなの
-
カレンみたいな女の子のアシストカード名で後ろに小さくモンスターいて
友人ではなくモンスターアシストってのは今後増えそう
-
>>401
これが一番ありがたい
-
ギアスの証て何やねん
SRなんだから無駄に貯まって使い道のない金書で凸らせろ
-
不具合で完凸被りでもらえる極意の頁が極意の書になってたからね😉
-
紅蓮弐式
Bjembreng95
Bjembreng90
-
>>413
ありがとう!
ゼーランディア技マシンのあとからガッツ回復早いドラゴンということでアテナ頑張って育ててたけど、紅蓮が出てきたから意味なかったわ笑
-
ルルーシュって従来のメイン友人アシカとほぼ同じ高性能だけど、これもしかしてアイリス逝ったん?
遊ぶと修行10パーより、トレ集合30パーと忠誠度効果↑25パーの方が有用な気がするが…
-
アイリスなんざ最初から逝ってただろ‥
-
たからさがし、今のところコインとメモリー
くそつまんねぇ
-
俺ごちそうもどき1個だったぞ
-
育成ptめっちゃ下げられてて草
最大1000%アップ!とか書いてたから、ガチャで当たり引けないやつはクソ周回を今まで以上にクッソ周回しろってことか
-
アイリスは3回遊んだら修行チケット貰えるようにして欲しい
今のままではどうしようもない
-
そういやギアスコラボのモンスターもその内メカお父さんみたいにハートメダル交換でハート入手できるようになるんかな
-
多分無いよ、メカお父さんの時は完全に1体だけ配布だったからね
今回のコラボは紅蓮二式をどれだけフレンド再生で出すかのイベントだと思ってた方が良い
-
基礎育成pt下げられてるけどデイリーミッションで貰えるしおまかせ育成あるしカードは所持で良くなったし限定モンスでなくてもボーナス高いし
15000以降はコインとメモリだけになってるしでコラボだからか相当緩和されとるぞ
-
今270%くらいで遊び育成(D+)すると53ptだぞ
ガチャ引いてなくても今まで1回300ptくらいだったから緩和どころかめちゃくちゃ厳しくされとるわ
あと、デイリーミッションでptもらえるのは今回からじゃなくて前からあったぞ
-
まぁ、真面目育成でちゃんとボーナスが乗るようになったのは評価する
今までだと真面目育成するとボーナスMAX積めないから結局遊び育成した方がpt高かったんだよな
でもpt取得量が少なすぎるのはそう思う
-
デイリーをコツコツ消化すればライト層でも報酬を回収できるように変えたのは評価できるかなコンテストバトル
-
第2弾から虹扉でサクラガエル🖕
新カードなんかずっと引けねぇわ
ピックアップが当然の様な面して仕事しねぇ
-
二弾引いたらフレアデス
Newだし嬉しいけどお前じゃねぇ
-
四大大会出ないスキップで勝てる大会のみ出る育成で250ptぐらいやね
遊び育成楽だったけどそこ潰して来たかー
-
潰さなくていいです😡
-
今回みたいに1ヶ月期間あって15000で目ぼしいの回収出来るなら今の仕様で良いわ
これで2週間で30000集めろとかなら即引退するレベル
-
遊び育成は絆上げも兼ねてたから潰されても困るわ
育成の書のポイント貯めでもあるから絆上げもっと緩和してくれ
-
>>422
まぁ多分無いよなぁ…☆4で割り切るのがいいか
-
今日のLINEキャンペーンフェスチケ使って第2弾先っちょだけ10連!
円盤石虹演出!
今日こそ勝ってしまったわぁぁぁぁ!すまん!お前らァァァ!パープリャぁぁぁあああン!?
-
ダイヤ増量10,000円分購入したら11,000円引かれたんだけど、、
-
ランスロット星3でお試し育成してみたけど
ヘンガーでありながら移動Aガッツ回復Aだし
序盤からオーラ技あるから結構強いな
-
どこかのガッツ回復Fも見習って欲しいくらいだ
-
ランスロットはお手軽に強いね
イベントでライフも上がるしヴァリス撃ってるだけで4大大会勝てる
これだけ性能高いと後に控えてるランスロット・アルビオンにも期待したいな
ダフルセイバーが登録出来るとヘンガー好きとしては嬉しいんだけど
-
第1弾150連、第2弾10連やって
サポカSSR2枚
モンスターSSR6枚
で、肝心のピックアップはカレン1枚のみ
すり抜けすぎて腹立たつ
-
ランスロットくん育成楽し過ぎだろ
安定感半端ない
-
強いヘンガーは、コラボ以外で純粋なモンスターファーム界のデザインで来て欲しかった。。
ヘンガーでもランスロットでも無い何かが強くても個人的には悲しみが増すだけだあ。
あまり思い入れもない作品で貴重な枠を潰されて次がいつになることか。。
-
ヘンガーランスロットのデザインがほぼ完璧で凄い
ナイトメア全部ヘンガーで良かったろ
-
>>441
コラボキャラが血統最強とかその種族馬鹿にしてるわな
-
運営がモンファーエアプやしファンの気持ちなんて分からんさ
-
リセマラしてるけど全然コラボモンスター出ないな絞ってんのか?
-
もしかして今回のコラボキャラって新規登録技一個もない…?
今月全く引かなくても影響ゼロなのか
コラボキャラ特に欲しくなければ配布チケはノーマルガチャチケに変換したほうがお得?
-
>>446
ガウェインのアビススラッシュはジョーカー種の新規技だよ、アルビオンの方もヘンガー種の何か持ってくると思われる
-
ガウェイン強いけど、ヘンガーの方が本命かもなぁ
紅蓮はどうでもいいかな
-
紅蓮も一応、空中おとし登録できる初のドラゴンなのに…
-
紅蓮とランスロットは元の種族よりガッツと移動速度早いし安定するな
-
>>447
マジだ
でもジョーカーか…
すでにフレアデス逃してるから追ってもしゃーないな
-
ガウェインはだめだな紅蓮はなかなかいい1番の当たりはランスロットだな
-
因子周回に限れば、もう大会全スキップで一回もバトルしないからモンスターの性能自体は関係なくなりつつある
適正と相性しかみない
-
紅蓮可翔式ってテクノとディアボロスから技登録出来てたら、ランク4技4種類習得出来るのか
-
こういうコラボがぶっ壊れ持ってきて種族内最強になっちゃうのしらけるんだよなあ
-
ilham111 紅蓮弐式
過疎板だしwanted空アカ用のスレ立てちゃっていいかね
そのほうが見やすいし
-
>>456
ありがとう!
本当助かってますっ
このスレに五月雨式での書き込みで十分ありがたいけど、やりやすい方でお任せします。
-
紅蓮もヘンガーも移動速度やガッツ回復、専用技の関係で今後も種族最強であり続けそうだな
-
コラボモンスターが強いってのは宿命なのかね。。世界観がカオス化するからコラボは苦手なんだが。。
プロトメサイヤーではない新しい白ヘンガーの夢がコラボ枠で潰された。。
-
コラボモンスターとか今星5にできなきゃ一生無理なんでしょ
いくら使う気だよみんな2chMate 0.8.10.179/samsung/SC-53C/13/LR
-
コラボキャラが自分の推し種族最強だと萎えるのはよくわかる
枠取られたせいでしばらくは普通の追加も無くなるしな
ただコラボがあると配布は増えるから必要な犠牲なのだ…
-
よく考えたら、イベ期間が28日までの約1か月で、ランスロットや紅蓮のお任せ育成で100ポイントくらい入って、デイリーで300ポイント入って完走30000ポイントって事は、普通に毎日ログインしてりゃイベ完走余裕なのか・・・
絆3倍あるし、イベポイントよりも絆・アシカレベル優先でやっても良い感じかね
-
最近ゲーム自体は楽しい。もっとユーザー増えんかなぁ。
てかランスロットの性格は、真面目で固定なのかな?
-
>>462
400×28=11,200
半分にも届いてないぞ
-
10000いけばええ
-
その試算でどう考えたら完走余裕になるんだよ‥
-
イベントバトルで2500もらえるから13700
コインはともかくメモリーは新規廃課金豪運のどれかじゃなきゃ余ってそうだから実質15000でいいし
ただ技登録考えたら13日までに10000稼がないといかん
-
普通に育成した方がpt入るようになったのはいいんだけどさ、遊び育成で得られるptはそのままで本気育成で得られるptを増やして欲しかった
本気育成で得られるptはあんまり変わらず、遊び育成で得られるptが激減されてるからゲンナリなんだよ
-
今回コンテストバトルのほうに高難度がないしボーナス詳細見ると期間が中旬までだからランスロットガチャ辺りで色々追加くるかもね
-
コンテストバトルのナゲセン報酬無くすのやめてね
-
ジョーカー種実装されたくらいに辞めて、ギアスコラボで久々に復帰したんだが、
当時からセオリー色々と変わってて戸惑ってる
俺がやってた頃のデッキ編成って友人2必須(2枚入れたときが修行時パラメータ伸びが最高効率だから)
で残り4枠をステータス3種2-1-1で埋めてたんだけど
いつの間にか友人1枚編成が主流になってんのなんで?
あと秘伝因子も、当時は因子の数が多ければ多いほど相性が上がりやすいと言われてて、
白因子盛り盛りにして☆合計60個とかの奴が重宝されてたんだけど、今は4大3だけ付いてるのが価値高いと言われてるの何故?
-
>>471
新たに実装された英雄と友人1で友人2枚分になったから(英雄無いなら友人2でいいよ)
因子は少ない程四大発動しやすいから
ちなみに相性はもっぱらモンスターごとで決まるから無駄な因子は必要無い
-
ガウェイン技強いけどあまりにも足が遅い…
-
ランスロットも強いけど紅蓮弐式も赤英雄前提だけど星2で四大大会制覇出来るくらい育てやすい
ガッツ回復Bのドラゴンってだけでも強いけどスカイアタックが移動技になってるのが便利すぎる
-
ルルーシュの評価お願いします!
-
すまん俺より引き悪い雑魚おりゅw
アイリス200連ssr3枚 星3 3体
ハロウィン200連してssr2枚星3 4体
ここまで友人カード確定なしうんち!w
-
Xにあったけどランスロットとメカお父さんの組み合わせだと相性良くなるの雑に強く出来るからいいな
-
書き込み
-
SSRスロットで友情→タバサ
虹円盤石→イナリ
運がいいのにガッカリな結果だったぜ
-
>>472
おおお そういうことかサンクス
久々にやってみたらイベントだの育成の書解放だのやれること多くて楽しいわ
相変わらずタバポルにお世話になるしかねぇ 英雄早く欲しい
-
ランスロット初めて育てたけど
技のモーションキレッキレでカッコよすぎやろ
バトルでモチベ上がるのはモンファーの楽しさの原点だわ
デュラハンもこのくらいカッコよくしてくれよ
-
LINE友人紹介30人で虹書はちょっと欲しくなるんだけどさすがにリア友に送るのは抵抗ありまくるからな
LINEは捨て垢作れなさそうだし、おまえらどうしてんの?
-
成功率94%96%のトレ修行を失敗してイライラするぜ😡
-
>>483
何か失敗一桁%トレと習得90%以上修行の失敗率がサイレントで上がってる気がする
-
>>482
LINE 空アカ で検索しろilham辺りが楽
招待の画面出したままでLINEでブロックしてから招待すると相手にも通知行かなくなるから気は楽、終わったらブロックリストから削除すれば良い
-
たからさがしって、モッチーとスエゾーがバタバタするけど、宝箱の位置そのままな時あるよね?実は毎回そのまま?
-
>>486
もう1回とかは単純に複数個あるから同じ場所にある事は稀によくある
所詮8箇所しか無いから変わらない場所も出てくるけどちゃんと場所は変わってるよ
-
>>486
普通のソシャゲなら、この手のゲームは選択する前に何が出るか決まってるからどれ選んでも結果は同じだぞ
-
空アカ
-
wanted星5のために空アカ探り&LINE登録再生しなきゃって嫌だから改変して欲しいな
言霊再生で済まさせて欲しい(例えばギアスとかルルーシュと打てば紅蓮再生)
-
とりあえず10000pt達成
なお円盤石はフレアデスの模様
15000ptまで目指してあとはゆっくりやるかな
-
コラボフェス星3円盤石からガウェイン出たわ、ありがとう
しかしこうなってくるとルルーシュ欲しくなってくるな
-
コレクター気質から弱くてもツワモンなら売却せずに持ってるが
さすがに手持ちきつくなってきたから所持上限増やしてほしい
-
2連式垢他にないかな
☆5にしたい
-
>>493
もう図鑑には姿登録されてるしいらなくね
-
ポイント周回の仕方は今までの遊び育成に対して、
クラシック3回出て修行もこなすのが時間対効果が
良さそうかなと個人的に思っているのだけど、
他にオススメのやり方編み出した人いるかしら?
-
マスモンの所持上限増やすのが技術的に無理なのかも知れないけど
新規モンスターにコラボモンスターもぽこじゃか増やしてるのに上限上げないの頭おかしい
-
育成完了後にホーム画面経由せずに育成したら上限超えてマスモン登録できるから手抜きなだけだと思うけどな
-
12月のカレンダーってきてないよね…?
グラスラは今回ないのかな?
黒の英雄来るなら来てからケルベロス超覚醒させたい
-
スマホ板のMFスレ落ちた?
-
このコラボはヘンガーのテコ入れだな
アルビオンガチャがど本命
-
ilham114 紅蓮弐式
こないだ何も言われんかったし後で空アカ貼るスレ立ててみるぞ
-
>>502
いつもありがとうやで
皆(少なくとも自分は)助けてもらってるから、好きなようにやってもらえればええやで
-
元ネタ知らんからアルビオンが何なのか分からんけど、どうせ白オーラなんでしょう?
-
歌唱式とアルビオンいるなら蜃気楼くる可能性もある?
-
少なくとも11か12日のガチャはアルビオンとSSRスザクは特設サイトの情報から確定してるね
-
空アカウントスレ立てた
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1701650437
次からこっちでやるわ
-
アルビオンの為にダークヘンガーとかいう呪いで技マシン登録する日が来るとは思わなかったぜ
-
>>506
キャンペーンが12日までだからガチャは13日からだったわグラスラもその日からやろ多分
-
>>502
いつもありがとう!
感謝まで。
-
>>507感謝!!
-
なんかランスロットだけ育成時、大会の度にアプリ落ちるんやが。誰が他に同じ症状になってる人いる?ここにもアプリの評価コメにも上がってないからおま環?
-
ガウェインだけ弱いの何か悲しいな…いや専用技は強いし4属性使えるから弱いって言っちゃうのはちょっと違うかもしれんが
-
ジョーカー種サクラチルしか居なかったワイガウェインの強さに感動してたんだが…移動速度遅い以外に弱い部分あるか?
-
ランスロットガチャ来週か、待ち遠しいな
-
赤修行40が他になくて最近のイベントが強い友人切って泣く泣くタバサ入れてる
いい感じの赤修行欲しいな
-
>>507
感謝すぎます!!
-
ルルーシュとカレン両方来たけど、完凸する価値ある?
-
ランスロット育成しても、カードミッションの白オーラ育成完了が達成にならない。。
-
そんな引いてるわけじゃないけど確定抜いてかれこれ300連ちょいSSRすら来てない…
ピックアップもゴルゴーン以来ないしもうやだこのアカウント
-
年末壊れガチャで神引きできるぞ
-
>>519
黒で開くみたいだよ
-
>>522
ありがとうっ
-
ジョーカー種ってこれまでかしこさ優勢しか実装されてないのにrank4登録技2つがちからタイプて‥こいつ運営に嫌われすぎやろ
ちからとかしこさ両立できないのにちからかしこさ技混ぜ混ぜにするのやめろよ
あからさまに偏ってるモンスの方が有利じゃねーか
-
>>507
乙
自分はBjembreng150くらいからやってみるかな
-
さっそくでて草
確率いつもより上がってんのかな
-
ジョーカー種が弱いのは運営もわかってんだな
あからさまにパドロン砲の強さがおかしい
-
NPC再生にコラボキャラ出ないせいで紅蓮弐式の星を増やせない(´・ω・`)
配布コラボキャラくらい渋るなよ
-
移動速度とガッツ回復はどうしようもないからな
-
来週追加のガチャはフェスチケ兼用かもしれんし、今の手持ちを下手に使えないな‥
-
もしかして黒育成ルルーシュ必須?
-
ルルは黒育成にひっすだろうね
アイリスとかいう雌豚はいらない
-
アイリスがゴミという意見を良く見ますが、どの辺がゴミなんでしょうか?
【遊ぶ】無しでもアイリスのイベントで体力を大体150近く回復できるので、
中々強いと思うのですが
アイリスよりニアの方が強力、という意味でアイリスはゴミと言われているのでしょうか?
手持ちには、
4凸タバサ
4凸ピーシィ
4凸アイリス
はありますが、ニア、ルルーシュは持っていません
青モンスター育成時以外は基本的にアイリスを編成しています
加えて、手持ちには黒オーラ修行40%のカードが無いため、
フレンド枠ではルルーシュより黒オーラ修行を優先して選んでいます
手持ちにオーラ修行40%がある場合でもアイリスを編成し、
フレンド枠ではハイペリオンなど、修行効果アップが大きいものを選んでいます
上記状況の場合、理想的な編成例についてご意見をいただければ幸いです
よろしくお願いします
-
友人は借りればいいおじさん「友人は借りればいい」
-
>>533
PCニアルルのオーラ集合が強すぎて遊ぶ数プラス程度のメリットじゃポジションが無い
-
もちろんルルーシュがなければアイリス採用されるけれど、優先順位は圧倒的にルルーシュ
-
ガウェインずっと棒立ちなんだけどこんなもんなの?
-
トレーニングで一塊になるかならないかでステータスアップが段違いだからなー
-
ガウェインは原作でもT字移動バグみたいな感じだから原作通りだよ
-
>>535
>>538
はい、アイリスの遊ぶ数プラスにはメリットを感じていません
いつも育成では【忙しくて】を選択して体力大幅回復(大体超過回復で多少無駄になりますが)、
ステータス+6しています
ニア、ルルーシュでも同じ選択にすると思います
手持ちに黒オーラ修行40%が無い場合でも、
フレンド枠でルルーシュを選択してオーラトレ集合を優先した方が良いでしょうか?
黄オーラ修行40%も手持ちに無いので、フレンド枠ではニアよりもヨツミンなどを優先しています
あと、オーラトレ集合って説明文にある通り、
育成モンスターと色オーラが一致したときだけ発動ですよね?
もしかしてバグで実は全色で有効になっていて、
そのためにアイリスはゴミとされている・・・?
-
4大因子のみ厳選するときって英雄杯もICCも棄権なのか
イベポイントが総合力評価になったから因子厳選モヤモヤする
-
NPC再生のタクマってキャラから何が出るか分かる人いる?
いつも確認してるリストに名前がない
-
ナーガの真空魔空弾アイコンもモーションも治って良かった良かった
しっかりカッチョイイし
-
>>540
対応オーラのみだよ
だから青黄黒の友人枠はPCニアルルが最優先になる
ルルーシュ持ってたらアイリスの出番はないからゴミだと言われてるのよ
まだ友人実装のない緑白には最適ではないけれど挿してもいいかな程度
編成で手持ちに黒修行40いない場合は安定させたいならレンタル修行40、上振れ狙いたいならばレンタルルルーシュになるかと個人的には思うよ
-
白サポカはよ
-
公式ツイッターでSRルルーシュの配布してるな
カレンがあってルルーシュが無いのは何故だと思ってたけど後で配布するためだったのか
-
まさか誕生日祝いするとはな草
-
ほんまや
ギアス凸アイテム足りなくない?
-
>>544
貴重なご意見いただき、ありがとうございます
修行40の方が安定しそうとはいえ、
修行20+オーラトレ集合の方が上振れする可能性があるというのは目から鱗でした
以降のランスロットアルビオンガチャでルルーシュが引ければと思いますが、
緑友人CCピックアップとかだったりすると、
CCは好きですがろくな緑モンスターが手持ちにいないから微妙だし・・・
とりあえず修行20+オーラトレ集合での育成を試してみます
ありがとうございました
-
次のガチャの時に流石に凸アイテムくれるよな
そもそも専用凸アイテムにしたのが謎だが
-
凸書の使い道増やすどころか無くしていくスタイル
-
>>542
エコノキックスみたい
元々エコノキックス出るのがモブメリッサだからネームドメリッサとややこしくなるから変えたのかもね
-
星3円盤石からフレアデスきたわ
今更感あるけどちょっとやる気戻った
-
無料ランキング上位居座ってるし復帰や新規がめっちゃ増えてそう
ギアス効果がすごいっていうかギアスコラボでちゃんとMFが動くのを見れるのほとんど無いんだよね
ましてやそのMFを好きに動かせるとなるとコラボでは記憶に1個しかない
-
>>552
いつか消されるとは予感してたがそういうことか…答えてくれてありがとう
さようならメリッサ(モブ)…
-
イベント星3円盤2つどっちもマドレーナでクソクソのクソ
ピックアップだけにしてほしいしコラボモンス無理でもせめてフレアデス欲しかった
-
現状友人ってオーラ集合で無色修行持ちの遊び開放拒否も強いニアが一番で次点に無色修行なしのルルーシュ
その次が色合わせるなら遊び拒否弱いけどオーラ集合のピーシィで色合わせないならアイリスって感じなんかね
-
ガウェインと紅蓮のピックアップ終わる前にアルビオンの性能公開してくれんかな
-
ルルーシュ50で入れてるけど集まらない…ぅんだとは思うけど…。
ケルベロス育成してるけどポイント入らないし微妙ですわ。
-
アイリスの遊ぶだけど、回復70固定とかになってくれたらまだ息を吹き返すと思ってる
オーラトレ集合のメリット大きすぎて、それ位じゃないと釣り合わないと思う
そもそもモンダビで桃マンもらうと、他友人含めて遊ぶで52固定回復使わなくない?休むでご馳走上振れ回復狙っちゃう
-
>>560
育成の書登場以降、持ち込みをうけつぎ草とジュースにしてて、忠誠度100が割とギリギリになるからあそぶ使ってるわ。少数派かな?
-
クッソ強いゴルゴーンの忠誠度効果込みのステ上昇とか見てる感じ忠誠度は最後に100あればいいってわけでもなさそうなのがな
-
忠誠度によるトレ効果アップはどの程度か詳細は把握してないけどオレもなんとなくライセンスは手放せないわ
-
そっかー。ライセンス無しだと結構どうでもいい大会出ないと100まで届かないし、幸い自前ゴルゴーンも持ってるから、忠誠度のためにスケジュール歪になるよりもそのほうがいい気もしてきた…
-
SRルルーシュ性能良いな
-
育成の書出して凸数とかも重要にしたんだからいい加減カチョウとか他の奴らもハートメダル交換に出せよ
期間限定ガチャのモンスターとか星4のままとかで止まってていつまでも星5に出来ないんだよ
-
虹書4枚の使い方なんだけど、今後ゲットした集合持ちの友人SSRに4枚使うか、今更だがルーブスに3枚使って青修行40%にするかどっちがいいだろう?友人はニアだけ持ってて、集合の強力さに魅了されてるけど、微課金だから今後そういうの引けるかもわからんしなぁという悩みです。
-
青は賢さ型多いとはいえさすがに今からルーブスに使うのは無しかな
キープ安定
-
白プチメダル全部交換したのに50枚余ってる
使い道のないコインも何かしら交換できるようにして欲しいわ
-
>>568
やっぱルーブスは今更ですよね…
ユノウを手に入れたらアリですかね?
-
コラボで戻ってきた初期勢なんやが…LINEでタップしたらもらえるやつでエラーが出るんや…わかる人おらん?
連携解除とキャッシュ削除は試してダメだった
出前館とか他のやつはエラー出ない
https://i.imgur.com/wC4j5OH.jpg
https://i.imgur.com/28dD3cT.jpg
-
SRルルーシュもエラーで受け取れないじゃん。。。なぁにこれ
-
ランスロット??5に出来ないけど、追加ハートあると考えていいのかな
-
>>571
同じ症状発生していて、アドガード無効化したら行けた
-
https://r1.community.samsung.com/t5/その他の質問-相談/lineについて教えてください/td-p/10196863
検索したらこれと同じ症状だから何かしらが邪魔してるんだろうな
-
二式の情報なかなかないなあ
-
>>574
まじやん!いけたわ!さんきゅ!
-
ルルーシュやらかっけーモンスで餌つけてもリセマラ未だ1500石はワロタwマジの新規取り入れない孤高の運営やってるな
でも未だデュラハン実装しないからツワモンで無理矢理足付けるとかジオングかよ
ランスロット デュラハン
ガウェイン ヘンガー
紅蓮 紅蓮コスしたカレン風ピクシー
全然分かってないよなwそりゃ過疎るって
-
無課金の新規ってほとんどサポカ手に入らんよな
Rとか使ってんのかね
-
https://s.famitsu.com/news/202312/05326638.html
このモンスターファームのシャツは誰向けなんだろうな
-
>>580
やたらと種類多いな…
-
かわええやん
-
結局こういうのって買ったところで人前で着ることないし、いつ着るん?寝巻き?
-
何かめちゃくちゃ強制落ちするようになった
-
お、今日のたからさがしフェスチケあるやん
もう一回(x2)
もう一回(x4)
‥
メェモリー‥‥
-
コラボフェス星3円盤2枚ともガウェインだった
さすがに期間内にもう一枚は引ける気がしないし、コラボモンスだから今後恒常入りするのも期待薄
ただただ円盤石1枚無駄にした気分
-
ガウェインはランスロット、紅蓮と違って種族を尊重してるなぁ(´^p^`)
移動Fはエグチ
-
四大因子周回したい
モンスターレンタルメカお父さんの人いない?
こっち50のアカエゾヌシをアシスト設定だけど
-
ガウェイン実は中距離の支配の炎も壊れてるから移動Fでもなんとか誤魔化せる
-
ランスロット早く当てれたらガウェインも狙うわ
-
明日マスカーニャ環境入りできなさそうだなドードリオアロキューばっかりで
お気に入りでゴル加速持ってブロックするしかないだろw
-
マスカーニャなんてニャ-いたかな(すっとぼけ
-
四大大会⭐︎3ってコツありますか?
大会出場足りないのかなぁ、いつも⭐︎1か2しかならない
-
>>593
数こなすしかないわな
-
大会最低限に絞っても四大秘伝3はできたから数こなす以外の方法はないな
育成の書のおかげである程度はスキップでも勝てるようになったから楽にはなったけど
-
四大全然勝てない(☆4モンス使えばなんとか制覇出来る程度)のだが
英雄手に入れたら世界変わるんか?
-
自前でピーシィ以降の友人と修行40がある前提だけど星4ならスキップ育成、星3にした低レアでも一部マニュアル操作だが割と安定はする
俺の場合四大秘伝目当ての周回はライフ回避編成でひたすら適当な金大会と修行と命中トレーニングだけやってる
デトナレックスやトカゲムシみたいなケーキグミ命中のやつは周回楽だけどXで「#LINEモンスターファーム 相性表」で検索すると出てくる相性表を参考に周回してた
-
まだ四大は手動だけどリリースの頃よりかは簡単になったよな
星5モンスターで伝授爆裂したら四大も結果だけ見るでいけそうな気がする
-
ピットデビル君あたりは結果を見るでも大抵勝ててる気がする
-
紅蓮可翔式⭐︎3でもモンダビスキップ余裕だから可能性感じるわ
-
>>593
大会出場時のパラメーターが高いと星つきやすい、という噂は聞いたことある。秘伝周回時は早めに修行複数回行くといいかも。
-
>>584
自分も大会出場時、毎回アプリ落ちてたけど、「オプション」の「グラフィティックの設定」を「軽」「30」にして、大会のトーナメントと勝利演出をTAPでスキップしないようにしたら、大分落ちるの減った。
-
>>594
やっぱ数かぁ…頑張ります…
ありがとうございます!
-
>>601
601です。解決済みみたいですが一応補足。噂と書きましたが、大会時のステータスが高いと星が多くつくのは本当なようです。(口一ド画面で漫画イテストのタバサが説明レています。)
修行の数はジュニア期4回、ミドル期のグレイテスト4前に1回、プロ期前半に2回出るのがいいようです。
-
本日のたからさがしの中見
もう一回
もう一回
もう一回
コイン
コイン
コイン
引く前から何の楽しみもない
-
>>604
それは多分勘違いじゃないか?
ロード画面に書いてあったのは【強いモンスターほどいい因子が付きやすい】
つまり地域適性がSだと地域⭐︎2以上確定とか、ステータスが700以上だと青印象⭐︎2以上が付きやすいとか現在判明していることであって、お前が推測してる大会時のステータスで良因子が付く事の説明にはならないんじゃないかな?
-
運営の説明が悪い(主語がでかい)
四大⭐︎はKO勝ちが多いとつきやすいとか、大会で20勝以上勝つとつきやすいとか噂はいくつか聞いた事ありますが
やはり数こなすしかなさそうね
-
>>606
601です。
私も検証された方から聞いただけなので、詳しくは知らないのですが、大会因子の星が一番つく可能性が高まるのが、現状はステータスを高くすることだそうです。
ステータスが高くても必ずしも星3にならないので、+αの要素が必要なのか、確率が高くなるだけでランダムなのかはまだ確認されていないようですが。
-
ステータスを高くってのが大会出場時のステータスじゃなくて育成終了時が判定対象じゃないのかって話でしょ
プログラムを作る時に違う時系列上に抽選ポイントを複数作ると面倒だろうし
プログラムが解析済みの他の育成ゲーと同じく経路だけ保存して最後にまとめてランダム抽選の方が合理的
-
というわけだぁ
-
ステータスだったら他の秘伝も星3とかが多くでないとおかしいから関係ないでしょ
-
72時間ガチャ
-
72時間ガチャが今100連目なんだけど120連目まで引いた方がいいのかな
ギアスから新規で始めたんだけどテンプレにあるリリィとかウロコクサを入手した方が良いんだろうか
それともラインナップ古めみたいだから20連して取るほどのモンスターはいない?
-
>>613
20程度なら回さしといた方が後悔ないと思うよ
-
72時間ガチャは誘惑に負けない耐久ガチャだったわ
なんとか耐え抜いた
-
そういえばコラボは木曜開始だったから次のアルビオンガチャも木曜開始になるのか
ビンゴカードは月曜から始まったけど、グラスラは月曜開始なのかな?今月グラスラやるかどうかもアナウンスないけど
-
宝の山の80連目SSR選択までは回すのアリだけどそれ以降は別に
インフレはじまったこのタイミングで初期の星3とか副産物で何でも出りゃいいやみたいな感じじゃないの
-
白S技グジラは距離悪いよなぁ
-
・ニャーで育成書盛ってメーム連打
・コイで零距離まで頑張って走ってボディプレ
・ヒノトリで焼き鳥連打
・オーラなんか知らねぇ!とばかりにタイラントで竜巻
・オーラなんかryとガウェインでアビスラ
・・・今回の最適解ってどれや?
-
消去法でボディプレスでしょ
-
ヒノトリならフレイムビームでよくね?
-
メームかフレイムビームで頑張ることになりそう
流れ的にアルビオンが白S技持ってそうだけど
-
>>622
アルビオンはダブルセイバー登録と威力BかCの連撃技だろうから白Sはないんじゃないかな
-
アルビオンは威力Sじゃなくとも白連撃で実質Sできそうな気がするな
売上のためになりふりかまってられんだろうし
-
ハドロン砲が威力Bの命中Bだから威力Aの低命中連撃技はありそうだな
-
ヴァリスハドロンモードとかが連撃の白オーラかねランスロットアルビオンは
楽しみ
-
育成の書あるし純血キュービで陽炎はなし?モーションが長い?
-
陽炎もありだと思うよ
育成の書補正とオーラ杯のスキルが一致してるし威力Aならツーパン狙えそうだし
アシカのスキルはいつも通りチアフルパワーとレッドアディションになるのかな
-
もうレッドアディションがグラスラ人権化してきてるしアカゾナエ完凸にしてレンタルに置いとこうかな…
-
来週のガチャは今ピックアップのモンスターとアシストカード入ってるんかな
-
ハドロン砲は威力B×2くらいの威力があるけど威力Sと比べてどっちが強いんだろうか
-
LINEに届いたコラボキャンペーン第二弾のカレン絵を見て思う
おつぱいどうなってんのこれ?
-
うぉぉぉぉ!初めてモーマンタイ成功と覚醒が重なったぁぁぁ!!激アツゥゥゥゥ!
育成してたのはまだ星3のリヴァイアサンていうどうでもいいモンスターなんですけどねぇぇぇ!
-
>>625
紅蓮が威力C命中Aの連撃でガウェインが威力B命中Bの連撃だからランスロは威力A命中Cの連撃が来たりすんのかな…
-
ランスロットがツワモン化したんだがどこも変わってるように見えない…
-
>>635
変わるのはガチャ限だけらしいよ
星5恩恵のステータス上限と常時ガッツ回復効果の差が大き過ぎて育成が進むと星4以下は技マシンにしかならないって聞いたんだけど本当?
そのせいで限定キャラは1体2体引いただけだとダメって話でショック
-
20名アマゾンギフト当たって草
-
>>636
⭐︎4だと技マシン、とまでは言い切らないけど、上振れ&最高値ステを狙うゲームだから、⭐︎5の方がストレス溜まらないよ
因子も⭐︎5の方が発動する気がする(個人感想)し、四大やモンダビ勝利の安定、あと上振れした時の最高値更新のワクワク感
⭐︎5を知ってしまうと⭐︎4以下はガチ育成のモチベがなくなってしまうのはあると思う。好きなモンスは別腹だけどね
-
>>636
重課金じゃなきゃ星5なんてそうそう集まらないから気にしなくていいよ
オレは育てたいモンスだけ育ててキャッキャッウフフしてる
-
ガチャ限を一向にハートメダル追加しない糞運営のせいで星5にしにくいからな
ほとんどのユーザーは星4技目的で星5にするのなんて運よくかぶりまくった奴くらいだろう
ハートメダルにあるやつ星5狙っていくくらいがちょうどいいよ
-
追加なんてしたらガチャ回んなくなるじゃん
-
コラボ200連引いた間にSSR1枚だったけど☆3モンスターが4体も出てくれた!
のに一切ピックアップなしもうやだこのアカウント
-
このゲームピックアップの割に確率低すぎでは?
既存なのもピックアップされてて邪魔だし他のゲームもこんなもんなのかな
-
ガチャ産モンスターを複数体被らせなきゃ強化できないとかいう最高にクソみたいな仕様にしてるおかげで、
殆どの人にとっては恒常モンスターこそ人権で限定モンスターは観賞用という他のソシャゲと真逆の事やってるからねこのゲーム
ピックアップに恒常混ぜる嫌がらせのおかげで恒常⭐︎3は⭐︎5にしやすいしな
-
恒常星3に好きなモンスターいる人が羨ましい。簡単に星5にできるし、英雄選びも悩まなくて済む。
俺はヘンガー好きだけど。。あとは察してな。。
-
星が上げにくいのに星の恩恵がデカすぎる
-
>>644
物は言いようなんだけど、インフレが緩やか過ぎるんだよな、特にモンスター本体は
仮に紅蓮・ガウェイン☆3能力が初期ガチャ産の☆4、☆5相当にされたとして、それを歓迎出来るかね
-
最近のは適正B以上の多めにつけといて格差つけようとしてるけど
因子周回ではデメリットにしかなってなくて笑える
-
クリスマスはサンタウンディーネかなぁ
-
Gamewith見てるとおすすめアシストカードが友人二人編成だけど今って二人編成が主流?
一人にして2.2.1の振り分けでやってるんだけど
-
英雄持ってるなら2-2-1でOK
新規で英雄持ってないなら友人2枚
-
六英雄の秘伝の効果知ってる人いますか?
攻略見ても載ってないので
-
ジョーカー持ってないんやけどコラボのビンゴどうすりゃええんや。。。
これ初心者と復帰者どうにもならんのかね?ハフバの円盤石にも入ってなかったし…
-
NPCでリッキー来るかコラボ星3円盤石で15%引くかしかないな
新規復帰が普段より多いだろうしいつもより期間長くてもいいのに
-
>>653
そこ配慮してないのはダメだね
紅蓮がノーマルと上位種いるように
ガウェインとランスロットも配布にして
上位種をガチャにぶっ込めばいいのに
-
>>653
そこにコラボガチャがあるじゃろ?
-
コラボチケ60枚以上溜まるかな
アルビオン無料配布みたいなもんやな
-
ちなみに200連した人が3人いたとして、少なくとも1枚アルビオンを引けるのは1人だけな
-
3000円の10連のオマケで単体2.3%相当だからなぁ
単発に換算すると1回300円で0.33%みたいなもん
0.33%だけど実質3体で完凸って考えたら他よりは多少マシ・・・?
-
良くはないけれど最悪ではないね
何より最悪なのはアシカ0.5凸はクソすぎる
-
でも3体で完凸は期間限定だからなぁ
1体だけ取って星4にしただけだと後日恒常入りしても4体引けないといけない
-
一体目で星四には出来るから、二体目止まりだと
ほぼ無意味なのがガチャ意欲を低下させるわ
-
アシカなんて7枚引かなきゃ完凸にできないからせっかく限定アシカ引いても無凸じゃ余程強力じゃない限り使う気にもならんという
モンスターもアシカも必要数が多すぎるのに排出率見直さないの強気だよなあ。一貫してピックアップにハズレ混ぜるしハートも追加しないし
-
ナゲセンってイベント月に何個分もらえる?
50個は最低でも貰える設定なのかな
-
>>664
1月で言うと100以上はもらえる
-
変換のせいでややこしくなったな
ひとつきね
-
>>664
デュアルカップの対戦報酬とミッション報酬見ればわかるけど毎月100個は貰えるぞ
それプラス対抗戦のドロップやイベント報酬
-
サンクス
じゃあ初心者でも紅蓮二式は余裕で完凸できそうか
-
SSRスザクはオーラトレ集合でもいいけどオーラ修行も欲しいんだよなぁ
白のオーラ修行がシノブとリキエルしかいないから決戦用のアカゾナの丈夫さと重なる回避のシノブは使いづらいしリキエル持ち少ないから枠としては有用だと思うんだけど
-
スザクはカレンみたいにヘンガーカードだろうしトレ集合は来ないだろう
友人以外でトレ集合来るならピーシィニア使い回せてそれはそれで助かるけど
-
ガイアーとか言う使う産廃使いたく無いからスザクは白命中ヘンガーアシカで頼む
-
ガイアーも黒オーラ育てる時は入れてた時期があったな
ヘンガーでずっと回避アシカが無いのも変だしランスロットもアルタ回避だし
恐らくは回避、もしかしたら命中、大穴でカレンと同じライフ…かな
-
ランスロットアルビオンは流石に完凸狙うかな
もしも威力A命中Cの連撃だったら当面使うだろ
-
ランスロットの連撃が威力Aの命中Cとかだったらガッツ消費が50越えて初手じゃ撃てなくなりそうファイアリバーもそうだし
-
配布のランスロットがつよつよだからな
これに連撃やらSダメ技やら加わったらヘンガー種最強殿堂入りだわ
-
ただ移動AガッツAでA連撃までつけたらもう全部こいつで良くねになるよな
-
ワイSRどころかRでさえも無〜2凸貧弱アシストしかないんやが、通常ガチャチケ50枚を開放するとしたらどの色オーラガチャが一番ええんやろか?
編成では無凸タバサ+無凸ボルツorSRルルーシュにちからorかしこさ完凸アシスト借りてごまかしてる感じ
-
>>677
友人カードが欲しいところだけど、タバサ以外は季節限定だからオーラガチャに入ってないのが辛いよね。タバサも今ではそんなに強くなくなっちゃったし
白だとSSRカードの種類が少ないから被りやすいと聞くね
手もちモンスで育てたい、もしくは欲しいカードがあるオーラガチャでいいんじゃない?あとは祈るのみよ
-
>>677
どの色でも当たりはあるけど、どの色も当たりは少ない
自分がメインで育てたい種族が重要よ
復帰勢ならガウェインか紅蓮だろうから赤か黒で狙ってみれば
-
>>677
ガチャチケ貯めて2〜3ヶ月に1回開催されるピーシィセレクトで使うのを勧めるよ
何がいいかって100連すればSSR確定なところ
モンスターピックとカードピックは別開催だから
ちゃんとピック対象見てから使うんだよ
-
ピックアップ排出率上げるかモンスターもっと出るようにするか天井100連くらいにするかして欲しいわ
-
ギアスの証の追加があるかわからんからまだSRルルーシュ、カレンに使ってないんだけど、SRスザクの配布ってあるんだっけ?アシカの引き悪いしどうせSSRスザクなんて引けないから、白オーラ集合15%ならスザクに証を使いたいところなのだが…
-
今更ながら、ランスロットの性格って真面目で統一なのかな?他の出た人いますか??
-
オーラガチャ始まってからピーシィセレクト来てないけど、まだやる気あるんかな?
-
通常チケを天井有りガチャに使わせてほしいもんな〜
-
オーラガチャ始まってピーシィセレクトなくなった
ピーシィセレクトにあった天井が、オーラガチャだとなくなった
つまりナーフ
と聞いたことがありますね
-
ピーシィセレクトの代わりがオーラガチャだと思ってた
天井ないのはクソすぎるけどな
-
Bjembreng187 サクラチル
ジョーカー種、再生したら他の人のため登録解除
-
スザクは回避カードだったか
これでSRのほうも来たらようやくSRに回避が4枚になるのか
-
コラボ祭って事はコラボフェスチケットは全部使っちゃっていいのか?
コラボ祭チケットは配られるのかね
-
フェスチケ使えるのか気になる
-
技登録の期限が13日までだから50枚引き切ったわ
-
元ネタ知らないけどガウェインの水平固定の両腕何とかしてほしい
-
スザク回避って事はシノブお役御免か
-
アルビオンじゃなくてエアキャヴァルリーだった…
そういやすっかり存在を忘れてた
-
ランスロットAはAIRのAだったか
-
ピーシィセレクトとやらを待った方がいいのか…しかしなくなった可能性もあると…(´・ω・`)
SSRスザク回避なのか…アシスト貧弱民には友人かチカラ命中がよかったな
しかしヘンガーは大好きなんだよなぁ…ぐぬぬ
-
紅蓮みたいにツワモン化でランスロットアルビオンになるってことだな
-
リポストキャンペーンとやらは結局当たらなかったざます
-
ツイッターのキャンペーンはある程度フォロワー居て影響力のある垢じゃないと当たらないぞ
-
Xで検索してみ全然やってなさそうなフォロワー数が少ないやつやポイ活垢のほうが当たってるから
-
>>701
そんな奴らに当選させんなっていつも思う
-
ランスロットガチャに配布チケ使えないっぽいから消化したらガウェイン引けて草
-
クリスマスガチャあるという噂
-
やっっっとリーフだよ
-
>>703
ガチャチケ共通じゃないのマジかよ
-
クリスマスがあるなら原作1にいるサンタがきそう
本当にあるのならグラスラ終了直後にやるのかね
-
>>703
え!?まじ?
ランスロットのために貯めてるんやけど…どこ情報?
-
よく見たまえ
今やってるのはコラボフェス、次はコラボ祭
今配ってるのはフェスチケ
-
あれ?グラスラ始まらねーな
-
言われてみればハニバの時はシーズンで分けてたけど今回は違うな
相変わらずユーザーが誤認しそうな仕様ばかり考えるなこの運営
-
>>710
今月のグラスラは14日からで遅い
期間も短くなってる
-
ランスロットA.cのガチャが13日(水)からグラスラ14日(木)やぞ
何で1日ずらしたのかはわからんが…
-
でもグラスラの期間がいつもより短くなったのは良いことだ
-
星4ガウェインよりも、星4のランスロットの方が育てるのは安定するよな・・
やっぱ移動速度とガッツ回復の両方が遅いのは育てるのは辛い
-
ガウェインはエナジー欲しい
周年セレクト円盤石で純血売ってくれ
-
急いでガウェイン4にしないとキャンペーンが無駄になっちまう
-
ガッツ回復はワザ性能の高さを踏まえればまぁ
致命的なのは移動Fの方だな
せめて零近に強力なかしこさ技があれば違ったのに
-
移動Fまじでゴミだなどんなに強くてもストレスやばいわ
-
グラスラ人権になる可能性は高いからそれに期待だな
-
ガウェイン強いのは間違いなく強いんだけどねハドロン砲の性能やばいしそれ以外もオーラ技粒揃いだし
ただなんぼなんでも足が遅すぎて自分で操作した時のストレスがね…
-
今回のグラスラは新英雄来ないのかな?
黒来てくれると思ったのにな
-
完全失敗したわ
次ガチャ実装後だと今のモンスターPU引けないからって石突っ込んだら100連なんの成果もなく終わった(円盤石報酬含む)
-
英雄来ないのかよ
ただでさえないモチベががが
-
90%以上の修行を4回失敗したんだけど
これって命中率みたいに謎倍率かけられてない?
-
99%と98%の修行失敗したことあるわ…
実際頻繁に発生するのが困る
-
俺らは一点狙いで99.65%がハズレのガチャを普段から引いてるわけだが
-
みんな次のグラスラはモンスターどうするん?
力キュービかイナリだと思ってるんだけどアシカの組み合わせが難しい
-
力キュービで、ハムオウジ、ハイペリオン、アカゾナ、バロックス(才能◯取れる)、ニアでレンタルブライドンで作った。
バロックスはハクトウリキに替えたいとこなんだけど、丈夫さ上がらないから諦めた。
-
バロックス以外は全く一緒だ
丈夫さも力も上がりにくくてキュービには参っている
-
チケット変わるらしいから50連引いたがSSR2回と星3が一体で全部PUと関係ないの来るとか安定してクズガチャただな
-
オーラ書的に白使いたいけど足遅い黒だし超覚醒あるケルベロスで突き刺し×2で良いんじゃ無いの?又遠距離ガードとかして来そうだし
-
ケルベロスは超覚醒があるといっても補正かかるの連戦だけだしな
威力Bは弱点なしS以下の火力だしタイラントでゴリ押しした方が火力あると思う
-
ヒノトリのフレイムビームx3もあるけどクリティカルGだからなかなか厳しそうだな
-
オレも似たような感じだなぁ
力キュービでハムorz、ハイペリ、ブライドン、アーキュロン、レンタでアカゾナエ、友人は完凸がピーシィしか持ってないからピーシィにしてるわ
-
ランスロットガチャはフレアデスの時と同じで第一弾しかないやつかな
抱き合わせはヘンガー種だろうからオメガレックスグレプを期待したいがダクヘグランドの可能性あるから困る
-
サ終まで間違いなくヘンガー種最強だし引くしかないね
-
年末にこの謎コラボだけとは思えんしダイヤ吐かせるためにクリスマスガチャはありそうだな
-
ふざけんなこんな時間にガウェイン出やがった死ね
-
投げ銭ねえから技マシンとしてもゴミだわ
-
まだギリギリ間に合うだろ
仕事なんて行ってる場合じゃないぞ
-
わぁ…どんな確率なんやこれ
https://i.imgur.com/xb5l8VS.jpg
-
クリスマスガチャあってもどうせサンタコスピクシーとかなんだろ?
ピクシー種ばっかりいらんからそれならなくてええわ
-
でもネンドロのサンタコスきても嬉しくないし
-
>>742
10連でピックアップ一本釣りするくらいの確率なんじゃね?
-
>>743
ミニスカサンタコスの会長だぞ
-
鹿の格好したディノかもしれんだろ!
-
ここでクリスマスツリー姿のモック来たら運営わかってんなと感心する
-
モンスターの追加ペース、もっと上げてくれないかなぁ、、、せめて週1追加を維持し続けてほしい。あわせて課金追いつかないってのを解消するために、新規★3の確率上げればみな幸せ。
いつまで経っても好きなモンスターがでない。。今回も好きな種族をコラボ枠で消化?されたからまたどれくらい待たされることか。。。
-
>>743
ピクシーアシカでサンタ帽とかありそう
-
そもそもモンスターの排出率が低すぎるし凸るのも至難なのがね…ハートメダルに全モンスター追加しろや!
-
過去作からモデル流用出来ない3Dの時点で頻繁な追加は無理
むしろ今の売上でこのクオリティと頻度維持してるのは流石二大会社のタイアップだなって思えるほどよ
-
他のソシャゲと比べたらキャラの追加は多い方なのでは?
-
仮に週1追加なんてされても集金目的以外にやらないんだから
排出率アップとか淡い期待抱くのはやめた方がいいぞ
-
ハフバの時みたいに毎週ガチャで新モンスター実装されても困るんだが
-
毎週ガチャ追加されると排出率もまぁそうなんだが、仮に運良く毎週引けたとしても今度はナゲセンが足りないっていうね
イベントバトルでナゲセン削ったのは絶許
-
キャラごとにモーションやアクションが異なるソシャゲならまだしも、
ライモンは基本コンパチだから、その類のソシャゲと比較すると追加ペースはあまりに遅い
ゲーム性の大部分ウマ娘をベースにしてて、新規キャラ投入ペースもウマに合わせてるんだろうけど
モンファ要素で差別化した部分で実装ペースの弊害が出てきてるし 全然新キャラ居ない不遇種とかどうすんの
-
今月みたいなまるで興味ないキャラ続く月もそれはそれでダイヤ貯まるから嬉しい
ガチャ運ゴミだから毎回天井必要になるし
-
なんだ英雄来るじゃんしかも黒とは黄色英雄最後は意外だ
ミッション追加とか交換品追加など色々追加されとるがイベントバトル報酬にナゲセンをくれー
-
スザクのアシカは回避版パイぺか…
完凸必須なのがアレだがオーラも初期ステアップだから強いわ
-
スザクにグレブにオメガレックス出た嬉ション
三連すり抜けも報われた
感謝の課金
ランスロット天井しようかな
-
SRスザクはどこか?
-
SRスザクはグラスラミッションで配布か?
Rでも修行8%あるけどSRでどのくらいの強さになるかね
-
ランスロット250天井かい
-
ランスロットAは近距離にダメS技追加なのか
遠距離の方はダメCの連撃lv8があるけど流石に遠距離技はグラスラでは使えんか
-
黒追加あるんかい!
まあケルベロス育成様子見しておいて良かった
黒交換してから超覚醒で更新狙お
-
期間限定なら覚醒したら超覚醒確定にしろよめんどくさい…
-
というか期間限定じゃなくていいよな…
マドレーナとかリリムとか、一致英雄開放されてない時期に、超覚醒可能です!とか言われてもハァって感じ
-
育成の書追加されたりしてるしマドレーナはやり直したいわ
なんでこれが期間限定なのか理解できない
-
交換所に弐式のハートは有難い
-
ランスロット、命中AでダメD以上の技が欲しかったなあ。
アシカスザクといい、微妙にそれじゃない感が否めない。。
あくまで個人の感想です。
-
ウマ娘と同じシステムやからかアシスト完凸に5枚やと思ってたけど…これもしかして7枚なのか?
しかもピックアップは恒常抱き合わせだし…簡悔にしてもせめてどっちかでよかったやろ
-
200連でスザク1枚ランスロット0
復帰してもこんなん定着できんよ。。。
運営さんなんでウマ娘のアカンところを煮詰めてしまったのか…
-
>>771
ヴァリスじゃだめか?
-
>>774
確かにヴァリスはオーラ技だし有能だけど、どうも命中はSかせめてAじゃないと安心できなくて。
まあ移動とガッツ回復の時点で超有能なのは違いないよね。
-
すり抜けでハムオウジきたからキャンペーン中に絆上げしようと思ったら育成報酬200%は明日までかよ
-
今月のナゲセンはおそらく18日からのランスロットデュエルとミッション分で終わりかな?
交換品多過ぎて半分しかとれんな
-
S技2つもあって草
今年最強だな
-
回避タイプで修行18%はやべぇな、白オーラじゃなくても常にデッキ入りするやつやん
てか、白オーラばっかカード強化されていくな
-
よりによって黄英雄を最後まで残すの意味が分からなすぎる
待ってる人絶対に多いでしょ…
ソシャゲってのは待たせれば待たせるほどモチベが無くなって人が離れていくもんなんやで
-
スザクガチャはかなりブン回ってるだろうな
-
スザクも自前で用意するべきか
200天井までやらないと
-
書いてあれば強い事を全て詰め合わせるとスザクになるってくらいに完成度高すぎる
これ集合以外に取りえないルルーシュなんか引いてる場合じゃなかった
-
今230連まで引いて星3すり抜けモンス4体、SSRカードすり抜け3枚のみ
SSR排出少なすぎてハゲそう
-
今までに微弱なインフレからギアスコラボのインフレは本当このゲームの転機になりそうね
新規参入がしやすい反面引けなかった既存ユーザーは離れるしこのタイミングを逃した復帰新規は当面始められない
-
黄オーラはアシカとモンスターが強すぎるから英雄最後に回されるのは解りきってたやろ…
-
スザクくん能力は白オーラ限定ばっかりでちょっと残念だけど騎士の誓いは何度でも発動するな
これ攻撃しないで避けまくってるとどんどん蓄積されるんやろか?
-
>>786
え?そうなの?分かりきってたの?
まずは赤青黄緑の4色から消化されるってみんな言ってた記憶しかないがなあ…おかしいねえ…
-
青グラスラと青英雄が同時に来たタイミングですでにグラスラやってた黒と黄は後回しになりそうだと思ってたわ
-
SSRスザクって手持ちの虹書6枚全ツッパする価値あり?
-
ランスロットAが欲しいいいいいぃ!!!
でもお正月のためにダイヤ温存…
つらい
-
これは絶対とらないとダメな性能
-
クリスマスか正月に白オーラ集合きそうだな。
-
白オーラ優遇されすぎじゃない?
と思いつつ、確かにそんな流れになる匂いがぷんぷんする
-
しばらくガウェインばっか育ててたからランスロットの移動Aが快適過ぎる…
-
正月はデュラハンと白アシストと予想
-
ランスロットとか誰が嬉しくなるんだよ
問題はガウェインお前や
なんで昨晩23時のコラボ円盤石から出てくるんだよ
技マシンにすらなんねえから要らねえんだよ
-
無課金微課金はしばらく全キャラを完凸SRカレンと完凸SRスザクで育成するんだろうな
こいつら中の下のSSR完凸より強いって
-
160連目でランスロットとスザクがまとめてきた
あとは配布チケとポイントで40連くらいはいけるかな
-
>>797
配布チケとかコラボ円盤とかちゃんと考えて少しでも引く可能性があるなら投げ銭50個はキープしとくのが基本だぞ
かくいうワシも今朝ガウェイン引いてすぐに技登録は済ませた
-
今更気付いたけどアントンのアシカって凸2の時点で無色修行20%でゴルゴーン同様にめちゃくちゃコスパいいんだな
ハイペリオンやらと混ざって4凸20%と勘違いしてた
-
ランスロットガチャは飛翔とガウェイン出ないぬるか
-
ゴルゴンやアントンほどではないにしても丈夫さ機能してない時点で回避はほぼほぼデッキに入るからなぁ
グラスラが始まって丈夫さというかアカゾナエでようやく少し需要がでてきたけど火力のために上げる丈夫さって‥
-
クソスイカも緑オーラ指定外して♡
-
緑オーラ技が必要な時はスイカ必須になるけど肝心のスイカアディションが連続イベントの最後で取得だから育成怠い
-
技性能で言うとやっぱガウェインのハドロン砲がすげえなこれ威力Sよりダメージ出るぞ
-
黒英雄メスガキか
あざとい!
-
>>806
ハドロン砲うつだけでグラスラの連戦で苦戦することも無くなりそうだね
色関係なく超火力だし
-
今言うほど連戦て苦戦するか?多少落とすことはあってもそんなに負けなくね?
どっちかっていうと色んなモンスを育成しとく方が大事というか、1回使うとしばらく使えないんだからハドロンおじ1体だけいても仕方ないと思うんだが
-
>>800
仮称式?の方で使ってしまった
あっちは最初に当たったから技登録できたけどガウェインの分の投げ銭がなかった
-
今回はコンテストバトルの方にナゲセンなかったからな
弍式ハートも後からイベントメダルに追加された関係でナゲセン交換が罠になってるし
-
普通にイベント終わって少ししたらハートメダル交換に追加でいいのにケチくさいからなこの運営
いまだにだいぶ前に出たカチョウとかですら追加されないし
コラボキャラでもなく恒常でも出るのに
-
15時開始のイベントデイリーにフレンド再生混ぜるなバ開発
これ昔やってて改善したと思ってたけどまたやるとかアホだろ
-
グラスラのデイリーに育成3回がある
期間短くした代わりにデイリー重くするとかアホか
-
もうロボットしか育ててない
スパロボファームでゲーム開発すれば売れるんじゃねーか?
-
また15時更新イベにフレ再生条件入れてんのかよw
夜までには修正しとけよ!
-
1日に貰えるTPの量が増えたってことはステージ数が増えた可能性あるな
-
決戦はイナリで挑もうと思ったが白修行40と丈夫さ育成両立できるのリキエルしかなかった
>>817
期間は前回より4日短くなってるから単に1日の負担が増えただけの可能性あるぞ
-
もうデイリーにフレ再生入れるの自体やめろよ
何回やってんだよこのミス‥
-
ルルーシュが本来の記憶取り戻してグラスラで暴れるのかなー?と思ってたがそんなことはなかった
ギアスの知り合いからしたら気が狂ったようにしか見えてないな
-
SRでもいちいち別の凸アイテム要求だから凸アイテム足りなくてSRスザクまだ完凸出来ない(´・ω・`)
-
ミカちゃん交換してケルベロス育成したら覚醒はしなかったけど初めてSS行けたわ
最近ようやく英雄バグ時代の戦闘力更新できるようになって嬉しい
-
いいなぁいいカード沢山持ってるんだろうなあ
リリースしてしばらくしてからのゴミアシカ量産してた時にガチャ回してた俺はアホだった
-
こんなん出来たけどみんなからすればカスみたいなもん?
Sランクでめっちゃ嬉しかったんやけど
手持ちのハイペが完凸やったら回避もカンストしてたのに…悔しい
-
貼り忘れ
ttps://imgur.com/a/g6Hi7Go
-
16000超えなら十分凄いよ、ガチ勢はM行きかけてるけどあの辺はレベチだから…
-
祭りガチャから念願のアントン来た!
運良く星3も来たが無関係のレッドアーマー!お前じゃない!
まあ完凸して無い奴だからマシだかオメガが欲しかったな
ランスロットはどの道あと2体引かなきゃ完凸無理だから半端に出られても困るし
-
250連してSSRはわずかに3枚だった
ピックは1枚もこなかった
天井までまわすといつもはだいたいピック2、3枚は出るのに今回はだいぶ下回ったわほんまくそ
-
うっかりグラスラ消化し忘れた
今日は圏外確定\(^o^)/
-
六英雄メダルこの先どうするかな
心得交換終わって以降に変に無凸各色並べても使わないよな
-
ほぼ自己満大会トロフィー集めのために各色英雄集めとくのもありだと思う
-
英雄カード持ってないんだけど、今回のイベント一回で完凸までいけますか?
それか凸諦めて英雄カードを複数交換した方がいいのでしょうか?
-
うおぉぉぉ!来チャアァァッッ!!
https://i.imgur.com/2gD8C45.jpg
-
>>832
グラスラ一回だと上位3%に入れば1凸まではいける
完凸1枚か1凸全色かどっち優先するのが良いのかはまだ結論出てない感じ
-
>>832
今まで通りなら3%以内に入って英雄メダル150枚のはず
つまり一枚を無凸か1凸が限界
-
ヴァリス連射のダメージC連撃の時点でダメージSに匹敵するくらいのダメージ出るんだな
そりゃB連撃のハドロン砲強えわ…
-
今回の新モンスター5体は別格のぶっ壊れだからな
旧モンスター星5の18000と新モンスター星4の14000が戦っても後者が余裕で勝つんじゃなかろうかってくらい
-
既存のヘンガー種もなんとかして欲しいわ
ランスロットは移動ガッツ回復が早い癖に固有技も消費ガッツが少なくなってるからズルい
-
ヘンガー最強はランスロットで決まりだろう
今後も更新は無い
-
基礎スペックが違い過ぎるからな…
つーかガッツ回復や移動速度低いのがデメリットしか無いのはなんとかならんかね
-
ガッツ回復がゴミなのに性能はほぼ補正しないのは初代からのテンプレだから仕方ない
弱くても愛があるなら使えよってスタンス
-
メタルナーに逃げるか愛を貫くかがモンファーや
-
まぁでも作ろうと思えばソシャゲはアシストカードでガッツ回復速度アップとか作れる分マシかも知れない
-
通常ランスロットでも十分強いんだけど手持ちに星3ヘンガーいなくて技がめちゃくちゃ悲惨なんだが…
今回のガチャでグレブ来たけど3倍キャンペーン終わってるから育てるのめちゃくちゃめんどい
-
グレブじゃなくてオメガレックスか
ゲームウィズだとやたらアシカセイレーン推されてるけどそんな強いんかね
持ってるスキルは強いけどオーラ不一致でも使うほどには見えんけど
-
オーラ不一致でもセイレーンはどう見ても強いだろw
-
ヘンガーの技なんて星3登録あっても全部ゴミだからむしろ安心してほしい
唯一使えそうなのが今回ランスロットAについたダブルセイバーくらいだよ
-
ゲームウィズは選択肢や得意ステの確認には便利だが評価関係は基本適当だし古いやつは更新しなくなるから
まぁテレーヌはスキルが色指定なしで効果も優秀だから回避が自由枠なら選択肢としてはありだけどな
今はスザクだけど
-
スキルでの評価って事ならわかるわさんきゅー
ランスロットくん初期技除くと覚えられる技4つしかない状態だからめちゃくちゃしんどい
インフルで自宅待機中で暇つぶしがてらやってるけど無課金だと色々バラけてキツいしちょっとくらい課金するべきか
-
アイビームとスーパーミサイルはガッツ落として欲しいわよ
燃費悪すぎる割に性能も今ひとつだしそもそもあんなガッツ回復のヘンガー種にはダメだわ回復Aでも微妙なのに
-
詫びきてないわ
-
今回唯一ゴミ技扱いの固有技セイバーコンボ赫ですら
他のヘンガーからすれば喉から手が出るほど欲しいって事実が絶望の深さを物語ってる
-
ヴァリス技登録させて
-
ガッツ回復が遅いとその分増加量1に対して上昇するダメージや命中率が高いとかはないの?
-
バランス調整して欲しいよなぁ
何でコンシューマーの頃より技性能格差広がってんだよ
-
おっとモノリスの悪口はそこまでだ
-
グランドスラムの連戦ってメダルのとこだけやってたけどポイント稼ぐなら10戦全部やった方がいいのか?
ポイントの稼ぎ方がイマイチわからん…
-
相手の機嫌が同じならスキップでも手動でポイント変わらんから〇-10と手動じゃないときつい相手以外全スキップでいいぞ
-
結果だけ見るとステージスキップがごっちゃになってたわ
どれ選んでも勝てるなら基本二段飛ばしでいいぞ
-
連戦は基本的にステージ飛ばしまくって進むだけでいい
ただ負けると敵の超ご機嫌が下がってクリア時のスコアが下がるからそこだけ注意
再戦も可能で対戦一覧からごきげん以下にチェック入れたら負けた相手だけ表示される
ボス以外の再戦は結果をみる連打でOK
-
>>854
実はある、ガッツ補正というものが
このゲームはガッツ貯めれば火力・防御・命中・回避全てに補正が乗るんだが、
ガッツ回復が遅くなるとこの補正値が大きくなる
-
補正に関しては今作実装されてないってのが結論じゃなかったっけ?
ソースはないが
-
ガッツ補正自体はあるのはわかるが遅いやつほど強くなるのは原作2の話でこっちでも同じ仕様なのかは不明じゃね?
仮に原作2と同じ計算式だったとしても今作は全体的に早いから補正値は小さいだろうし
-
状態変化の中でも必死がダントツで使えないな
発動条件が劣勢且つ残り時間が10秒以内の場合だから、発動した時点で負けそうな状況ってことなんだよな
負けてて残り時間も少ないから1秒2秒を争う状態だったりするのに、ボウンって状態変化発動中はタイマー止まらないからほんまクソ腹立つ
-
>>864
わかる。あと本気も序盤に出たら最後までずっと虚脱になるし、必死と本気はできるだけ超逆上とか超余裕とかで塗り替えてる。
-
英雄完凸しようと書に全交換したら証全然足りなくて草
まだ40くらい足りないんだけど、あと連戦で数個もらえるとして、これ来月なってもまだ完凸無理じゃね?
-
そりゃ新規ではじめて1ヶ月で完成はしないよ
-
英雄の証は月30〜40くらいしか配って無いから最低5ヶ月は完凸出来ないよ、多分それ加味して英雄の実装が初回以降1人ずつになってる
-
白英雄のイラスト拡大すると必ずこうなるんだけど、皆は普通に見えてる?
なんか雑に検閲食らった感じになる
https://i.imgur.com/qZZu8uz.jpg
-
さっさとミニスカサンタホリィ白ブリーダー実装しろよ
-
ホリィは周年とかだろうな
おっさんホイホイの最高峰だし
-
>>870
カヴァロが歳食ってるのでホリイさんもおばさんになっているがよろしいか?
-
おばさんホリィ、目尻のシワとか多くてすっごい幸薄そう
-
コラボ連中が世界超えて送られて来てるんだし過去から飛ばされて来たとかでも問題なさそう
-
ホリィは赤だろ
赤のオーラ集合だろ
-
モストとかポリトカとか早く実装されないかな
-
月半ばにして売上予測億越えか
こんだけ配布しまくってるのにコラボ効果ほんますごいね
-
ホリィは黄金モモ食べまくって老化してないから・・・
-
シロモッチーシロゾームービンチョーにノラモン金銀銅ゾーとかいるけど一周年は何が来るのかね
-
>>869
俺のもなってるからみんななってるんやない?
こんなんレベルの露出で引っかかるもんなんかね?
-
>>869
iPhoneだけど見れたよ
https://i.imgur.com/eJtXCUl.jpg
-
ライガー種強化のためにもギンギライガーも来て欲しいな
-
ウチのランスロットさん、いつやっても決戦で超不機嫌なんだけど、これって期間中ずっとこうなんだっけ?
-
>>883
育成したてのごきげん超ごきげんモンスター除いたら全モンスター普通になってるからそんなもんだと思ってたけどふきげん以下あるの?
-
>>883
決戦の機嫌は多分完全ランダムで毎日変わる
デイリー更新までは機嫌は固定
-
ごめん間違えたふきげんないのは連戦の方だわ
-
>>872
100年経っても老いる事なくこれからもよろしくねとかいう魔女だから!
-
2ばっかやってたからコルトさんきて欲しいけど…やっぱタバサってコルトの子なんやろか
-
モンスターの気持ちが理解る点からホリィの子供説
ただファームのジョイくん襲名じゃなくて2個体のままらしいからジョイくん懐いてるならコルトの子供説もいけそう
-
おまえらもっとやる気出せやオラァッ!
https://i.imgur.com/3MqADRl.jpg
-
>>890
ハム統一いいね
昔ディノ統一も見たけどもういないんだろうなぁ
-
そういえばジョイくんも100年以上生きるやべぇ鳥だからな
999ステのモンスターに勉強教えられるからステもやばい
-
ぼーっとガチャ履歴眺めてたら星3以上がカード2/100でモンスターが2/41だったんだがカードはまだわかるけどモンスター下ブレし過ぎやろ…
星3円盤石貰えるから分かりにくいけどガチャから全然星3出てない気がするわ
-
決戦3日連続で超不機嫌とかクソすぎる
-
グレードS以上のモンスターを100体育成完了しようの称号ミッションがSランク以上で育成してるのに94体から進まないんだがバグですかねコレ
-
>>895
こっちもカウント進まないことあったな
今は100超えたけど次の称号が500だから無理だ
-
サンタかわいい〜
-
マジでクリスマスガチャやるのか
原作にいたサンタハムとウンディーネか
-
スネグーラチカ、ウンディーネ種の新規枠か
サンタ内定おめ
-
MF1のレアモン実装は初かな?
いいね
-
友人赤じゃなくて緑かよ
年末も気になるがここで溜め込んだ石ブッパでいいや
-
正月は何が来るのかね
3のオネンガーとかピッタリだけどランスロット来たばっかだしな
まあディアボロス来たばっかで紅蓮来たけど
-
サンタ可愛すぎか〜
ウンディーネ新規も助かるが何よりモンスターがサンタコスというのが最高だな
やぶ医者もサンタで来るしイナリのアシカもめっちゃ欲しいわ
-
サンタハムは引かざるを得ない
-
正月はカガミモッチーニやろ
-
サンタかわいい絶対ほしい今更でもキラキラ貯めなきゃあ
ランスロットなんかもう知らんいくら強くてもコードギアス見とらん
-
クリスマスガチャ来たかギアス知らない人は今月モチベが下がってた事を見越して持ってきたんだろうしっかり運営しとるな
-
しかしイベントは20日からだな
月曜の売却イベはやらないってことないよな?
-
最初の緑友人枠を奪われたニコラオ…
-
今月配布だけたくさん受け取ってダイヤ使わずに済むかなと思ったらサンタきたかー
ウンディーネも技性能次第では欲しいし…
-
売却イベントはクリスマスチケ配るためにガチャと同時スタートであってくれ
-
ニコラオの霊圧が消えた…
-
全部欲しいから天井するしかない
正月は諦めかな
-
あれかハム好きの女がサンタコスで太もも見せてるのか
意外なところ攻めてきやがったな
-
もうアニバまで何も引けぬ
-
この感じだと予想通り来月のグラスラは黄色で黄英雄がくるってことかな
そしてステージは季節にあっててまだ出てない雪山の可能性ありそうだな
-
エイルが緑オーラ集合だろうから、正月ガチャで白オーラ集合、バレンタインガチャで赤オーラ集合でみんな出揃うかな。
-
ルルーシュガチャとスザクガチャ100連ずつでスザク1枚、円盤石含め他のピックアップなしで意気消沈だったけど、貯まりに貯まったナゲセン115個をサンタとスネグーラチカにぶち込みたい。
-
Xで検索してたら1週間前にハムとウンディーネくるって言ってたやついた(ギアスも1週間前に言ってた)けどまだ解析出来るのか?
-
アプデのたびに次のイベントのデータも仕込んでいてそのキャッシュデータを覗いてるとかじゃね?
-
解析してるやつはいるだろうけどそんなはっきりリークしてる奴いるんか。どいつだ?
-
>>918
その投げ銭たぶんそいつらには使えないんでは
-
とっくの昔に言われてることかもしれないけど
なんでオーラとアイテムの色一致してないの?
https://i.imgur.com/XHfG6IH.jpg
-
そういやアニバっていつだっけ
-
ドレッドハーブ実装前に図鑑の絞り込みで何色か調べてたら緑だった覚えがあるんだよな
実際に出てきたのが黄であれ?と思ったけど急遽変えたんだろうか
-
>>923
問い合わせした人がいたけど仕様ですって言われてたな
-
セイレーンは結局マドレーナに何の恩恵もなかったから
スネグーラチカは何か新技登録出来ると嬉しいなあ
-
緑オーラが主役だからサンタはおまけか
-
正月にタカ仕様のヒノトリと、富士山仕様のネンドロだわ間違いない
-
お父さん犬以外の白友人来たら本気出す
-
コードギアスなんざ全く知らないしジョーカードラゴンヘンガーで安定のスルーと思ってたら最後のスザクくんで天井まで持ってかれた
初の回避で修行で18はアカンやろ
-
決戦のスコアが跳ね上がってるな
何やったら20万超えするんだ
-
極級じゃなくて超級で稼いでるっぽいな
決戦のガヴェインはライフがやたら低いから紙耐久になった超級の方がオバキル分稼げるわ
-
ライフが減った分新規は勝ちやすくなったが極級をやるメリットがなくなったと
-
最適解はこっちだよってだけで結局ライフアシカ完凸や強いモンスターじゃないとポイント稼げないのは変わらないのに課金者はどうも納得いってないみたいだな
-
むしろ課金者じゃないと超級やるメリットないよな
前回のタイラント流用でクリティカルワンパンして超級12.7万極級14.3万くらいだった
-
初心者はライフアシカすらそんな持ってないしレベルもそんな高くないからこれぐらい低くないとまぁ無理でしょ
-
クリスマスガチャ気になるけど周年まであと2ヶ月しか無いんよな
-
緑サポだけ引けばええかな
ランスロット級の性能やない限り節約せんともうダイヤ枯渇よ
-
グラスラは3%にさえ入れれば満足だから今回の一部の廃課金者向けスコアはどうでもいいかな
-
決戦30万超えってどうなってんだ?
-
よっぽどじゃない限りデュラハンくるまで我慢する
-
スコアのこの跳ね上がり方は、さすがに何かやらかしてるんじゃないの?って思えてくる
-
どう見ても運営側の調整ミスだからそれでスコア出せても面白くないってことだよね
-
廃課金にしか影響ないなら防御バグみたいなほぼ全員のスコアが横並びした時よりはマシな感じはする
困るのは完凸ライフ4枚なしで99位狙ってたやつくらいか?
-
初日や2日目辺りで極級に雑魚ぶつけて点数取る裏技みたいなもんじゃん
-
決戦伸び悩んでるから噂のレッドスイカアディションのカエル試してみるかぁ
-
有償にハムオウジを夢見るもドクドク
地味に未所持だったから完凸連中よりはマシと言えるがPUの意味よ
サンタガチャで神引きする前触れか不幸が続くのか(´^p^`)
-
サンタガチャでハムオウジが抱き合わせされてそうな気もする
フレアデスも速攻復刻されてるし
-
クリスマスフェスだから神殿祭のメンツは入ってなさそうな気もする
-
立った
スマホだからテンプレ時間かかる
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1702883703
-
>>951
おつおつ
-
>>951
乙です
-
レアモンは秘伝の相性悪くなるって聞いてたから避けてたんだけど、もしかして育成対象が通常モンのときは親がレアモンでも影響ない…?
-
>>951
乙です
-
売却イベントどこ‥?
運営置き忘れちゃったの?慌てんぼさんだなぁ
ハハッ
-
黒ランスロットになって戻らん
ダメージ表記残りっぱなしのバグも仕様かと思うレベルで起きる
https://i.imgur.com/ZDmQZmQ.jpg
-
クソカッケェ…
超覚醒枠に採用してもらいたい
-
>>956
メンテにイベント追加ともあるから明日あたりPCイベの告知が来る可能性はある
-
20回してもプラムラー、リヴァイアサン、タイラントの3体だけ・・
ランスロットまで回さんと勿体無い気もするが、サンタも欲しい・・orz
-
テクスチャ全部禿げてんのかこれ
それにしてもブリーダーポイント消費して円盤石買ったら育成できるようになるとかでよかったのになんでわざわざ10連ガチャのおまけで更にガチャしないといけないクソ仕様になったんだろうなマジで
-
ダークヘンガーより強そう
-
誕生日イベント迎えたらスっと元に戻ったわ
幼体だったんやろうか…
https://i.imgur.com/5WXQ8tL.jpg
-
>>963
理想のダークヘンガーやんけ…
-
>>927
レアモン季節モノに新技なんてないでしょあったらきつい
-
サンタはハズレ枠っぽいからハロウィンピクシーばりの微妙調整してきそう
登録技は瞬撃、限定技は赤いおならとか
-
赤いおならが出るから診療所に緊急搬送されてエイルと一緒にいるってことか…
-
やめろw
-
なんにせよ赤ハムが加わることでピクシー、ガリに続く3つ目の全オーラ持ち系統にハムも仲間入りやな
まぁピクシーは実装多すぎてチートみたいなもんだが
そんな中で一切テコ入れ入らないガリは健闘してるよ
-
サンタはいいんだけど、最近赤オーラのアシカショボすぎるのがなぁ
タバタがオーラ修行だからカレン使うにしてもマンナ使うにしても被るのがもやる
カーマの3凸持ってるともはや何レンタルしよう状態になるから最近全然赤オーラ育ててないわ
-
初歩的な質問なんだけど
アシストカードの種族ボーナス(8%とか10%とか)ってどういう効果なの?
-
説明に書いてある通り同じ血統ならトレーニングの数値をあげる
効果自体はトレ効果みたいなもの
-
ガリはそのうちハレハレがきそう
ディノは相変わらず何もなさそう
-
>>972
本来大食いでライフが30上がるところが種族SSR入れてると33上がるって認識でいいのかな?
-
限定が出ないと技登録の関係で種族の低レア育成したくない
-
ディノはガリニクスがいつかくるでしょ
ガリはハレハレだろうけど、新しい派生種も見てみたいね。
SUBドラゴンとかSUBヘンガーとか
-
コラボ100連ずつ回して結果的に紅蓮ガウェインランスロット全部取れたけど出たの全部おまけの円盤石からなんだが…
排出20%で23体モンスター出て星3はオメガレックスだけ
-
オマケからでも何でも出れば勝ちよ。おめでとう。
-
モンスは天井がデフォで過程で引ければラッキーなくらいだからな
ピックされてても確率1.5%なのに、20回ポッチで引けるわけがない
-
さんきゅー
自分としても今回は相当良かった方だと思う
1番長い事やってるアプリがプリコネだから比較しちゃうと星上げに関してはかなりキツい仕様に感じるわ
-
ハートメダルで交換できるもの全然増えんしな…ナゲセンももっと色んなモンスター入れて欲しいわ
モンスターの入手と技登録に関してはマジで絞りすぎ
-
ハートメダル追加する気がないならせめてナゲセンに追加してくれんかね?
月で限定されるからすぐ星5ってこともないし
新追加モンスターのハートとどっち取るか考える楽しみにもなるし
-
1モンスにつき50個までも謎やし毎月ナゲセン自体がリセットされんのも意味わからんよなぁ
星5になった後の無駄ハートの価値がクソ低いのもキツい
-
コラボ祭のチケットが余ってるが仮に明日売却イベントがあったとしてもクリスマスチケになりそうだな
-
何をどうしても誕生日記念のSRルルーシュが貰えん
最初の時みたいにブラウザからじゃないとダメかと思ったけどそれでもダメ
なんじゃこりゃ
ガチャも★2オンリーのクソで★3もダブりばかりでクソすぎる
-
正月は正月でなんかやるだろうし、そんなにイベント立て続けにリリースできるとも思えないから明日は売却イベントかな
クリスマスだから売上のためにガチャだけ頑張りましたって感じか
-
SRルルーシュはポスト云々書いてあったから
X(Twitter)やってない俺は取れないなと思ったが
LINE通知から順にリンク飛んでいったら貰えたわ
-
コラボ計500連引いたけど結局確定以外じゃカードもモンスターもコラボ引けなかった……
これを凸maxってランカーすごいなもうモチベないわ
-
ランカー凄いって言うかランカーの親はどんな金持ちやねんってのが正直なところ
ランカーは一日このゲームやっててどうやってガチャの金を稼げる訳ないし
-
時間の使い方も稼ぎ方もたくさんあるのだから悪意ある物言いは良くないよ
ガチャの排出率見直してほしいわ新規アシストカード出る確率1%もないなんて
-
>>989
肉体労働しかした事がない貧乏人の考え方やな
-
こんな楽に稼げる時代に肉体労働しか頭に無いとか昭和世代かよ
-
言うて昭和の終わり辺りから平成初期産まれのおっさんくらいしかこのコンテンツ触らんやろ…
新しいメインシナリオまだかねぇ
-
まぁ世の中競馬とかギャンブルに全額突っ込むような人もおるわけで、ランカーみんながみんな金持ちってわけでもないでぇ
200連に必要なのが5,6万やろ?だから月の給料やボーナスをしばらくそこそこぶっこめばランカーくらいにはなれるやろうな
もちろん中にはほんまもんの金持ちもいるだろうけど、多くの人はそんなことしないってだけ
-
文字ならいくらでもイキれるもんなぁw
-
なんやかんやで明日のガチャ楽しみなんだけど、ナゲセンラインナップ追加が来月になりそうだからそれまで星4すら据え膳になりそうなのがな
だからといって今月ラインナップに入れられるとガウェインとランスロットに使ったからナゲセン足りない問題が出ちゃうけど‥
イベントバトルの報酬からナゲセン消した罪は重い
-
クリスマスモンスターが今月のナゲセンに追加されなかったら新登場キャンペーンもランスロット終了後になるのかな
-
クリスマスガチャが31日までだけど、新登場キャンペーンとナゲセン追加が来年って流れ?天井まで回してモンス取ってもクリスマスガチャと正月ガチャがかち合うからナゲセン足りないんだろな。
-
クリガチャ31日までってマジ?ナゲセン足らねーわ
-
1000なら正月の目玉はモノリス(おせち)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板