レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part1257
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1256
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1685146538/
-
新規のお金持ちのセフレ募集中!!
メンバーズ絆 堀口ゆきママ45歳 バツ2の子持ちママ
メンバーズ絆
住所 北九州市小倉北区鍛冶町1丁目3-15 堺町テラス1階
電話 090-4996-0131
堺町テラス1階; アクセス: モノレール平和通駅より徒歩2分
絆の堀口ゆきママ45歳 バツ2の子持ちで〜〜〜〜す!
只今、新規のお金持ちのセフレ募集中です。
吉田 某会社の河村さん ロータリークラブ東は、大野は堀口ゆきママ=貢君。同伴君達。
金持ちの貢君 紐男 毎日、同伴&アフターしておりますわ。
エルメスはもう飽きたが本音。新しいブランド品指輪と時計が欲しいの。
今の貢君。同伴君たち飽きたので、
只今、新規社長・お金持ちの新規さん急募!!!!!!
貧乏人はお断りいたしましわ!
貧乏のゆうすけ、川島入店お断りです。
新規社長・お金持ちの貢君 アフター希望の方は連絡してね。
電話待っています。
090-4996-0131 絆の堀口ゆき(^^)v
-
やリマン堀口☺
客が金持ちと分かると猫なで声で「ゆきね・・・」とおねだりするおばさん。
、ホテル直行の女。貢君大好きよ。堀口☺
-
093-953-7178
090-4996-0131 マジ堀口がでたぜ〜!!!
「お待ちしております」だとよっ
痛い女見てくるぜ!
-
>>5ならSkRossi最強
https://i.imgur.com/tr51exf.jpg
https://i.imgur.com/lH1sbDq.jpg
https://i.imgur.com/gpA02UI.jpg
https://i.imgur.com/Jfhag6D.jpg
https://i.imgur.com/JeUw76F.jpg
https://i.imgur.com/St7RgWz.gif
-
https://i.imgur.com/6sZGrit.mp4
-
どうする?急に水月が💜全く使わなくなったら
-
めっちゃ良い試合ばっかりだったな
-
あげ
-
2023年 チャンピオンズ出場国
中国3チーム 日本0チーム
これが現実
RIOT「中華マネー最高!w」
-
要望スレでオッペケとレスバしてる同レベルのバカいるな
-
中国リージョンなんて大半のやつ追ってないのになんで負けると発狂するやつが大量に湧いてくるのか
-
Pacific来いよEDG
雑魚共とやってても一生強くなれねぇぜ
-
次はNRG対NAVIか
-
FUTvsASEかあ...
CNの1勝目は遠そうやねw
-
早くFNCNRGNAVIが見たいわ
-
demon1もさすがに明日は活躍してくれるやろ
-
中国リージョン、世界大会0勝6敗の常負無勝の最弱リージョンwwww
いつまでこのリージョンにタダで2枠もあげるんですか?WWWWW
中国リージョン、世界大会0勝6敗の常負無勝の最弱リージョンwwww
いつまでこのリージョンにタダで2枠もあげるんですか?WWWWW
-
水月はオフパコして性病罹ってたら笑える
最近の若いまんさんの性病率はかなり高い
-
EDGは全マップ通してモク抜きの経験不足が目立ちすぎた
-
今日はdemon1パッとしなかったから明日は活躍してるとこ見たいわ
-
中国の枠数にキレてる植民地リージョンと思うと笑えるな
-
中国は来年には強くなるって言っても
中国は強いはず→世界大戦即敗退繰り返してるよね
まぁ三年後くらいには日本抜かしてそうだけどそれまでvalo続くんかな
-
>>22
そんなキレるなよ
落ち着こくぜ
-
なんかそれ中国のサッカーの話ししてるみたいだな
-
EDGの次の相手はNRGかNAVIだよな?きち〜
-
人口14億のインドにも2枠くらいよこせ
-
suygetsu→syphilis
-
>>22
世界大会0勝6敗w
-
>>23
WORLD WAR!?
-
接戦しただけで通用してる判定ならDFMもパシフィックで通用してたことになっちゃうからな
結局勝ち以外無意味
-
カンカンがカスケードにびびらないでピークしてたらT1壊せてたな
-
中国3枠で文句言いたいのはNAだろ
-
日本はこれだけ視聴者いるのに世界大会に1チームも出させてくれないなんて【酷い】
-
EDGとそれ以外って感じのリージョン
-
Championsの中国3枠については開催地域のAMERICASがどう思ってるかは気になる
あっちの方が辛辣そう
-
どうせ中国枠無くてもLCQで似たようなレベルのチーム出てくるからあんまり変わらないんじゃね
-
他が全部地域で枠競ってるルールなのになぜか一か国だけで2枠も直通あるのが叩かれてるのになんでどこの国も直通枠のあった頃の話持ってきて日本2枠だったよね?とか全然前提の違う例を挙げるのか
馬鹿だろ
-
>>20
モク抜きが並レベルにできれば余裕で勝ててたやろなぁ…
-
そういやlifeってなんでEDG抜けたん?
引き抜き?
-
撃ち合いが異次元だとかそういう事言うプロがいたから期待しちゃうのは分かるけど
さすがにもう魔法解けたかな 普通によえぇ
-
というかしたらばに誰も現地民いなくてショックだわ
もしかしてここって思ったより人少ないのか?
-
中国は実力なくても商業価値がある
実力も商業価値もない日本に発言権ある?w
-
>>33
EUもだろ
-
T1に勝てないようじゃまだまだだなって印象
-
レイキャビクやベルリンで頭抱えてた将軍ホントよかった
一日でも長く日本で戦えるのを祈っとくわ
-
正直NAかEMEAが文句言いたいだろうな
-
開催国なのに〜とはいうけど世界大会で日本の塩試合観たくねーだろ
実力つけてもろて
-
>>35
なんならカンカンとその他だろw
-
>>40
詳しく追ってないからわからないけど追い出された扱いされてる
-
Victor「LCQという最大のチャンス与えられてるのにそれでも世界大会出れないとか世界大会に出れる水準じゃないって事だろ」
-
>>42
始まる前に2人くらいいたかな
-
lifeって去年の台風チャンピオンズの時点で突然でなくなったよな
-
ハイライト見て思ったけどカンカン顔キモいくせに調子乗ってるな
-
くっさんピークレベルのミスありました?
-
NAVIとNRGクソ楽しみだけど月曜日の昼はつらい
-
-
明日平日で2試合だけど12時開始なのか
したらば民が普段夜更かししてEMEA→NAの試合を見るように
NA民が夜更かしして見れるように時間設定してるんだな
-
ちなみにZETAが出てたら今日のチームに勝てた?
-
>>42
現地行ったら家に着くまでスマホ封印してると思う
-
>>42
始まる前にはいたから現地楽しんでんじゃねーかな
-
>>55
T1が1v5返されかけた
-
中国ははやく世界にwhzを見せてくれ
-
最後の将軍めっちゃ喜んでで俺も嬉しい
-
>>63
bilibiliがact2で2位だったしこの調子ならチャンピオンズ予選勝ち上がれるんじゃね
-
SkRossi見せに韓国行った民居る割に現地勢は少ないよな
自国チームが居ないというのはそう言う事
-
マジで悲しいわ、オーバータイム負けが1番心に来る
中国一勝早く見てえよ…今日なんて特にカンカン背負ってたのに
-
そんなにwhz強いならEDGに入れよw
-
もうここにvalorant観戦しに行くような純粋な人種はいないんだよ
-
正直ZETAがLCQ優勝出来たら日本のvalorant人気はまだ舞えるから【頼む】ぞ
-
日本チームを見たいとは思わないけど中国2枠はそりゃ文句も出る
でもriotからしたらどうでもいいことだしな
-
ぶっちゃけここの奴らが行くにしても今日の試合じゃなくてNAがEMEAのチケット買うだろ
-
今日のEDG,ASEみるといくら中国の国内で強いと言われても説得力ねぇなぁ…
-
かなり人入ってたし会場の気温とか湿度気になるわ
来週現地行くから今日行った奴のレポ待ってる
-
zetaが出てたとしても勝てる気全くしねぇ
-
中国の事情考慮して直通枠はあってもいいけど1枠でいいんだよな
-
てかよく考えたら携帯回線いくつか規制されてるから家出たら書き込めない可能性あるのか
-
>>49
スタッツ的には正直カンカン以外も強かったわ普通に
マジでチームとして負けてたわ
-
普通に中国チームをパシフィックリーグで見たいから直通枠減らすかなくしてリーグにぶち込んでくれ
-
mako様湿気で髪ペタペタだったしな
-
携帯回線で荒らしてた馬鹿どもが憎い
-
色々ガバでAPAC3位にここまで接戦できるならクジ運よければすぐに世界1勝は出来そう
https://i.imgur.com/hcuoHNR.jpg
-
中国はどこになら勝てるんやろか
-
というかリーグさっさと改編してアジア2リーグにしてアメリカをNAとSAにさっさと分けるべき
EMEAはこのままでいいよ
-
>>82
いうて今回のMasters面子でT1以上にチャンスある相手っているか?
FUT?
-
自国チームが居ないからしがらみ無く純粋に応援できるのもあるけど客質高すぎて日生良が捗るわ
【先進国】としての誇りを感じる、他国は見習えよマジで
-
Mastersは各地域4枠にしてPACIFIC枠はリーグの上位6チームに中国リーグの上位2チームを加えてプレイオフでいいだろ
-
>>52
>>60
>>61
まあそりゃそうか
-
-
>>83
TSあたりならかてそう
-
>>83
ZETAがいたら勝てたのになぁ…
-
人口云々言うならインドに直通渡せよ
-
中国の3枠がEMEA、NA、パシフィックに割り振られたら
確実に中国はパシフィックリーグに参加することになる
今中国馬鹿にしてるやつはアホだよ
どう考えても日本より伸び代あって個人の力量なら既に超えてる可能性もある
このままだと2年後名実ともに世界最弱リージョンなのは日本だよ
-
T1勝ったんか
見てなかったけどT1のKDがマイナス38って内容的にはED圧倒してた感じかな?
-
パシフィック4位のZETAより遥かに強く見えたし中国2枠で良いだろ
-
Riotはインドシーンを盛り上げればいいのにまじでもったいねえ
-
>>94
カンカンがやばかった
あいつのオペが全てを破壊してた
-
ちなみに来年以降も中国直通2枠、3枠固定なら流石にキレる
-
>>40
どこでもチェンバー時代にジェット役として使われてた印象で今はカンカンがジェット使うし席がなさそうではある
-
>>94
モク抜き練習してたら勝ててたと思う
-
中国の枠の話から突然日本の話ししだすやつはなんかの病気なのか?
AMERICASとか増やすべきだろ
-
日本が最弱リージョンなのはもうその通りだろ
-
>>94
T1がガチ解除通しまくってたからこうなるわなあって感じ
EDGはカンカン中心に光る時はすっごい光るんだけど、モク抜き下手だったりスキルの管理微妙だったり
細かい部分が足りてないのが積み重なってラウンド落としてた
-
まじでちょうどEDG=ZETAぐらいの強さって感じだったわ
-
-
>>94
純粋な撃ち合いだとEDGが勝ってたけど
EDGがモク抜き下手すぎてT1が無理やりガチ解除きめるラウンドが何回もあった
-
>>94
他の奴らもいってるけどモク抜きが経験値不足なのかガチ解除通されまくってた
-
DFMに伸びしろを感じてたやつらが持ち上げてもねw
結果がついてきてない以上無意味な話だよ
-
なるほどガチ解除多発か
-
>>96
あそこもJPと大差ないレベルだからな…
枠与えると悲惨だぞ
-
EDG1年近く同じロースターでやってるわけだし練度はこの程度で頭打ちでしょ
-
DFM「フィジカルは互角」
EDG「フィジカルは互角以上」
何故だ!何故勝てない!
-
カンカンはオペだけならyayに匹敵するかもわからんけどARとクナイが弱くはないが微妙すぎる
rossiと融合したら最強になるんじゃないか
-
America 4 EMEA 4 Pacific 3 China 1
これでええやろ 文句あるやついるか?
-
プラント後があんまり良くなかったのは国内だとその前に試合が決まってるからなのかもしれない
-
むしろ直通なのが中国を弱くしてるわ
pacificリーグぶち込んで経験積ませたほうが絶対いい
-
DRX ASEの方は見てたけど強いシーンとあれっそこ人数有利使えんの?って妙に弱いシーン目立ったな チャイナ
-
普通にZETAよりEDGの方がフィジカル強いでしょ
普通にやったらZETAは負ける
-
強くなりそうだよなぁ中国
-
>>114
AMERICASは増やした方がいいよな
NA・SA統合で一番割くってるわ
-
現地行ってたぞーめちゃくちゃ楽しくて盛り上がったわ
割と肌寒いから羽織るもの持っていった方がいいぞ
あとケツが弱いやつはクッション持ってけ
-
>>121
会場はエアコン効いてる感じ?
-
>>121
おつ
今回かなり大盛り上がりで現地興味湧いたわ
-
カンカンのOPは一時期のs1mple見てるみたいだったわ。どっちもプルプル震えてるし
-
>>118
その理屈で言えば、EDGが"普通"にやったらT1も負けてたぞ
-
中国3枠はどう考えてもアホ
結局riotの裁量次第なんだから早くpacficにぶち込めよ
その方が絶対面白くなる
-
オヌールもも激戦区にぶち込まれたから今後世界大会でれないのかな
可哀想
-
マスターズ2枠チャンピオンズ3枠は流石にやりすぎや
1枠少なかったら全然いい
-
>>121
お疲れ
やっぱ椅子アカンか
-
AMERICASの枠はなんとかした方がいい
地域全体で見たらEMEAは去年と変わらずPACIFICは1枠減ってるに対してAMERICASは2枠も減ってるし
-
まあ枠どうこう抜きに普通にPacificで見たいわ
-
そもそもmasters12チームじゃなくて16チームくらい呼んでよくね?
-
コーチだろ
中国にちゃんとしたコーチいないだろ
-
DRX vs ZETA
1map 13-5
2map 13-5
DRX vs AES
1map 13-10
2map 13-07
T1 vs ZETA
1map 13-11
2map 10-13
3map 13-03
T1 vs EDG
1map 13-10
2map 07-13
3map 14-13
これで中国クソ雑魚ってことは日本どうなるんだ...?
-
中国も韓国もvaloはやり始めみたいな感じなのでここからやろ
-
Lcqの中国はモク抜きやばかったのにな
-
ケツ痛くなるとかさすがに配慮足りてなさすぎじゃね?
レンタルで座布団発注しろや
-
>>125
正直フィジカルはEDGの方が勝ってたくね?カルペとかガバかったぞ
-
中国のキャスター全員EDG予想だったんか
-
>>134
ひまわり学級リージョンだよ
保護者は熱心
-
中国ははよPACIFICに統合すればいいよ
-
まぁLEV,C9,FURあたりは出場しててもおかしくないレベルではあるからなぁ…
100Tは知らん
-
>>139
初勝利がかかってるし願望こみだろ
-
>>140
これでひまわり学級ならDFMは何になるんだ?
-
中国チームで気になったのは、全員チャイニーズのチームなのに穴になるような選手がいなかったこと
IGLだから対面負けるとか強気だからスキル温存とかFDしまくるとか
そうした選手がいないのやばいよ
人材豊富過ぎる
-
>>134
ASE出すならDFMも出すべきだよ
それが平等
-
>>122
かなり効いてる
俺はTシャツに薄手の上着1枚だとちょっと寒いかなくらいに感じた
-
日本のキャスターも日本予想しないとDM凸されますよね
-
DFMってなんだ?
-
Riotが来年から大幅にシステム変えるって明言してなかったけ
-
-
>>150
それはtier2の話
-
なんか海外配信ぜんぜん盛り上がってなかったな
もうオワコンかVALOも
-
EMEA2部派手にやばいからな
テコ入れ必要
-
>>145
nobodyがそろそろ通用しなくなってきてる感ある
あとハオドンお前モクなのに前詰めしてFDしすぎ
-
世界から見たら今回の枠はPACIFIC:5、EMEA:4、AMERICAS:3だしな
-
zeta出なくて良かったまである
純粋に楽しめる
-
中国はマイクロペニスの愛国教育でネトウヨレベルの奴らが大量生産されてるから
EDG予想しないと殺害予告くらいは余裕でされそう
-
な、な、な、内容は良かったwwwww
-
>>138
だからフィジカルはEDGが上だったって言ってるんや モク抜き下手すぎたり、パールのマッチポイントで何故かオペ持たなかったり しょーもないミスせずに"普通"にやってればEDG勝ってたやろ
-
>>152
そうなんだ悲しい
-
DFMがEDGと入れ替わってPacificのメンバーになればすべて丸く収まるのに…
-
>>157
日本チームが関わると病人が大量発生するしな
-
何とかリーグ初年度に中国ねじ込めなかったのか
今からPacificだけチーム増やすのは流石に難しいだろうし
-
>>153
今年の後半はスカスカスケジュールだからな
CS2やろうぜ
-
-
>>147
湿気対策で低めに設定してそうだね情報ありがと
-
長いからリアタイで全部見れる奴あんまおらんやろ
遅らせで飛ばしがらとかじゃないと無理だわ
-
普通にやってたら勝ってたとか意味ないよ
くってんが普通にやってたら勝ってるんだから
-
流石にチャンピオンズ中国3枠はまともな感性してたらおかしいと思うよ
どれくらいおかしいかと言うとDFMみたいな1勝もできないチームが絶対に降格しないフランチャイズ権与えられてるくらいおかしい
-
マンチ日本の雑魚チームにいた時間無駄だったんじゃね?
-
なんでこんな頑張って中国擁護してるやつらいるの笑
普段誰も中国リージョンなんて見てないやん
-
>>170
Riotだからしかたないね
-
>>170
金が正義なんだよ
嫌ならRiotゲーやめろ
-
vlogからバチバチだったNAVIvsNRGが仕事のせいでリアタイできないの終わってる
-
>>164
中国は自国リーグでやりたいんじゃね前に投資がどうちゃらって記事見たよ
-
-
>>114
これがいいわ
pacific以外を増やして欲しい
-
SENと100Tがmasters出場どころかプレイオフすらいけないのはriotも想定外だったろうなあ
-
結論:フランチャイズはゴミ!
これで良くない?
-
でっぷえちえちが沈むくらい中国シーンはレベル高いんだが
-
去年までの世界大会に比べて盛り下がりすぎww
-
EMEAで世界大会やって深夜に見るのが1番やわ
-
普通にやってたら〜とか内容は〜とかスコアが〜とかDFMで散々言われてたことをなぜ今更繰り返してるのか不思議だわ
もしかして中国ママ?
-
中国はPaciに組みこめ
どのみち日本は出れないけど
-
T1の成長止まらんな EDGに勝てるんか
-
中国はLCQで雑魚狩りしてただけだから…
-
DFM外して中国1枠でパシフィック参加してほしい
-
EDG勝つと思ってたけどt1よー勝ったな
-
日本人は変な時間でも見るけど海外の人は見ないんだな
アジアでオリンピックあってもアメリカ忖度の開始時間になってたもんなあ
-
中国を過剰に擁護してるやつって嫌儲で日本叩きと中国ageしてそう
-
ぱっと見名前の雰囲気似てるしこっそりDFMとEDG交換できんか?
-
SENはまだしも100Tがいけないのはマジで予想外だったよ…
-
>>180
これはマジでそうだわ
南米でも悲鳴上がってるし
-
当時日本最強だった旧NthをボコボコにしたEDGをわからせるT1
将軍は日本の誇りだよ
-
>>184
初期から中国国外のチームともスクリムしてるのに経験不足って擁護は笑うね
-
>>132
これ、あと去年から言われてるけど12でシードは寂しすぎる
まぁ地域一位のご褒美としては妥当だけど、世界大会はそれこそ何起こるかよりわからないってのはあるから試合数重ねて優勝したチームがやっぱすごいってなるしな
-
マンチがCRから解放されて楽しそうにやってておじさん嬉しいよ
-
個人的には国別の枠無くして昇降格制にしてほしいと思ってる
それこそが真の公平
-
T1見てるとやっぱvalorantのことしか考えてないくらいのコーチ入れないと日本も無理やね
もう無理なんは知ってるけどもせめてスト6とか原神やらないやつ
-
ZETAに話を戻すとくってん無限ループだからもう思い出したくない!
-
>>197
やって金になるならシードなんてやんないだろうから単純にコスト削減なんじゃね
-
>>200
大会期間中、それも試合中にまさか原神やスト6配信するとは思ってなかったけw
-
前に言われてたけどリーグ形式残してもいいから、年に一回は以前までの形式の大会もやってほしいわ
tier2以下のチームでも世界大会に出れるチャンス欲しい
-
>>200
もうプロゲーマー風アイドルなんよ
-
あーあmarvedとtenzが日本来たらなぁ
-
初めてオフイベ行ったけどスーパープレイ出たときの楽しさは自宅観戦と段違いだわ
今日みたいなフィジカル化け物たちの試合見るには最高
-
マンチキンもCRのお荷物いなくなってから世界で戦えるようになったから楽しいだろうな
-
>>204
やるメリット無いだろ
レベル低い、tier1チームからしたらその一年が無駄になる
-
中国叩きされて悔しくなってzeta叩き始めましたw
-
-
>>206
2年に一度くらいvalorantワールドカップ開いたら?
確かその2人同郷やったやろ
-
>>209
tier1チームにメリット無い→tier2シーン盛り上がるからriotとtier1以外のチームにはメリットある
1年無駄になる→意味不明
因果関係がよくわからないんだが
-
別に今の形式にteir2がチャンピオンズ出れるようにしたらいいんでねとは思う
-
アセンション優勝組はLCQ出させてやれ
-
国籍別のワールドカップ開いたらロシアが優勝やろ
-
>>203
大会見れないくらい辛いんやねって拡大解釈してようやく飲み込んだわ
-
>>213
そもそもなんで弱いリージョンのために世界大会開かないといけないんだよw
-
中国ってLCQレベルなら強かったんだけどなぁ
-
つーかtier2の衰退が予想外ってのが予想外なんだけど
したらば民のアホでも最初から危惧してたぞ…
-
早く生Victorが見たい
-
現地行くと試合に集中できそうなのは良いな
自宅だとやっぱ色んな誘惑あって気が散りがちだし
塩試合だった時が辛いっていうデメリットはあるが
-
アセンションリーグなしにして
各地域の優勝チームはLCQ参加でよくないか?
-
大御所なら塩試合も【面白く】してくれる
-
夕方開始ならほんまに最高のmasterなのに悲しい
-
tier2から直通でChampionsに枠を作ると
リーグって何のために存在するの?問題に繋がるから
アセンションで十分定期
-
現地観戦いつも行ってるけど今回は化け物が集まってるのもあってより楽しかったわ
でかい声で試合内容に講釈垂れてるやつが毎回近くにいるのだけが残念だけどだんだん慣れてきた
-
まあ内容はよかった惜しかったなんて言ってたらあっさり全敗するんでね
無勝状態のままchampionsを迎えたくないんで頑張って1勝はして欲しいね
-
現地は歓声があるのが楽しそうだなって思う
その場の空気というか熱狂が広がる感じが
-
最後見れなかったけどT1勝ったかおめ
中国ほんと2枠いるんかなぁ
ちょくちょくしか見れてないんだけどMastersとしては他大会と比べてクオリティとか盛り上がりどうだった?
日生良できそう?
-
中国が強いのはわかるけどそれに破壊されてたLCQがレベル低かったの証明されて嬉しいよ
まあ元からLCQ上りは全く勝ててなかったんですけど
-
今回の12チームの中でもEDG1番と言っていいほど応援してたから単純に悔しいいいぃ…
NRG NAVIのどっちも好きだけど勝ってほしいなあ
-
>>227
スポーツ観戦でもよくいるわ
何も知らない女連れてきてる男がやりがち
-
OW爺です
varrel負けました
-
>>220
ってかしたらばで散々言われてたぞ
リーグ構想が発表された時に
-
>>218
tier2以下のチームの話してんのに急にリージョンの話にすり替えるの意味不明で草
-
アセンション優勝チームをLCQ1枠入れるぐらいならやっていいんちゃうかと思う
どうせ次のシーズンリーグ入りするからお披露目的なものにもなるし
-
https://imgur.com/a/TPpxuCZ
-
想像より現地盛り上がってそうだったな
-
したらばの 内容は悪くない思ったよりも接戦 はDFMで聞き飽きたぞ
-
パシフィックアセンション2位のチームとDFMで【試合】して欲しい
-
現地観戦はマジで楽しみ方変わるからな
いわゆるライブ感をどれだけ楽しめるかだと思うぞ
合う人にはマジでハマる
-
>>236
お前の主張そのものがアホ丸出しなんだよ
なんでtier2から直通で世界大会行けるようにするんだよ
フランチャイズにした意味ねえだろ
そもそもお前のちゃちな妄想なんて実現しないんだから黙っとけ
-
>>223
アセンション優勝した来年昇格してくるチームがその年のLCQに参戦
これならわかる
ただ地域優勝しただけのチームはいらん
-
>>238
うおおおおお
-
金さえあるなら一度は行ってみたい生観戦!
-
マンチがCRにいる時間マジで無駄だったな
-
出場してもねえクソ雑魚リージョンのファンが出場チームに嫉妬して煽るな
-
DFMのせいで接戦する事の価値がドブに落ちちゃったよ
-
>>230
入場とマップBANが思ってたより味気ないのが残念だったけどそれくらい
会場の音環境もよさそうだったしお客さん沢山入ってて歓声も大きくて盛り上がってた
テクポの時間も最小限でサクサクで良かったよ
-
>>240
むしろ今日のEDGに関しては内容が悪い、思ってたより接戦になってしまったって感じじゃねえか?別に下馬評拮抗してたと思う
-
DFMは数試合で化けの皮剥がされたんで一緒にしないでください
EDGとは違ってLCQですら勝ち上がれない人材なの
-
EDGに作戦感じれなかったんだけど俺が浅いだけ?
どこまで行ってもランクマって感じしたわ
エイムだけの一発屋やん
フィジカル以外なんならDFMより悪いまであるだろ
-
>>243
フランチャイズにした結果tier2以下が盛り下がってるのはただの事実だし、やって欲しいって要望を書くのは自由だろ
マトモに反論出来ないならわざわざ突っかかってくんなよw
-
>>230
観客の盛り上がりは1番だと思う
-
無糖も雑魚チーム抜けて世界に羽ばたこうぜ
-
というかEDGは惜しいというより細かいミスが多すぎて勝てる試合を落としたレベルだろ
ガチ解通されすぎ
-
クソ雑魚リージョンのファンが出場してるチームにケチつけつつ
弱くても世界大会に出場出来るように意味不明な提案し出すのみっともなさ過ぎて笑うわ
「tier2チームでも世界大会に出場できるようにしてくれませんか?」
うちの子下手くそだけど大会出させてください!そのための大会作って下さい!って主張するモンスターペアレンツじゃねえかwwwwwwwwwww
-
もういいからおじじが提出遅れしなかった世界線かCRvsDFMで決着付けろよ
-
海外の盛り下がり方がやばい
-
もう病人だらけになっちゃったよ
-
PRX SugarZ3roでMasters日本開催も完璧だな
-
>>250
>>255
割といい感じなのか
-
EUとアメリカ東海岸は時差で萎えてるな
まぁこれがAPACの日常ですからね
-
>>238
日本だいひょーとノーセプみたいな一発芸いらないしお互い多すぎだし状況は五分も待ったなしも何かを感じたかもシーソーゲームも入ってないし作り直せ
-
>>254
いや反論する必要がないんだよ
仮にこの討論にお前が勝ったとしてなにが変わるんだ?
お前の主張がいかに整合性あってるか検証したところでなにが変わるんだ?
アホなのか?
-
>>209
1年無駄になるってそれTier2に負けるTier1が悪いのでは?w
-
とっさの判断とか意思統一の速さは確実にあるからDFMと同列扱いすんのは失礼だけど正直マスターズに出れるレベルかどうかギリギリで怪しいとは思う
ただアジア3強とかいってDRX、PRXと並んで持ち上げられるほどの強さは間違いなく無い
-
>>247
CR行かなきゃマンチとかここいねえよバカかよ
-
まぁEDG>ZETAは確定したからね
-
>>266
何も変わらないぞ
つまりお前がわざわざ突っかかってくる必要もない
黙っとけや
-
アホが妄想の世界大会を語りだしてレスバしようとしてるの意味不明過ぎて草
日本チーム弱すぎて頭までおかしくなってるやん
-
現地の様子はパブサするとちょくちょく出てくるよ
https://twitter.com/offeryasu/status/1667833786414014465?t=tKUGnUAYyCkpA0zEIsl3iQ&s=19
-
シーソーゲームは続きますってほぼ毎回言ってるのに過小評価されがちだよね
-
>>238
お互いだけでbingoしないようになってる
よく考えられてるよこれ
-
たぶんDFMからこれから3年間はビリのままだと思う
-
>>271
お前の妄想が実現するわけねえだろ日本チームはもう二度と世界大会出れねえんだよ
これが言いたかったことであり現実なので受け止めて下さいw
-
DRXとDFMの代わりにASEとEDGが入ったらもっとpacificリーグ面白くなりそうじゃない?
-
今までの形式に戻してほしいみたいなこと言うと必死に否定する奴いっつも湧くよな
そんなインターナショナルリーグに誇りでも持ってるのかよ
Riotの人間かよ
-
CRが落選してZETAとDFMとか言うネタチームが選ばれる意味がわからんな
-
俺の予想は日本枠自体の消滅だから
3年後以降が楽しみです
-
マンチキンとソルダムどこで差が着いたんだろうな…
-
>>273
ブラジルとは何だったのか
-
>>268
まあ枠の数が分不相応なのはRiotですら思ってるだろうけどそんなもん元々そうだから割とどうでも良いと思っちゃうわ
極論言えば各リージョンで1位取れてない雑魚の戯れ言でしかない
今のtier2チームみたいにいくら強くてもチャンス掴めないのは問題だと思うけどね
-
>>273
このシーンよりカンカンの4キルとかの方が盛り上がってそう
-
世界大会出たかったら条件満たすように勝ち上がればいいだけですよね?
それができなかったら妄想願望垂れ流しですか?
弱いまま出場させてくださいっていうの恥ずかしくないんですか?
負け慣れすぎて靴舐めるのも物乞いするのも恥とは感じなくなったのですか?
-
EDG噛み合いさえすればZETAの3位の奇跡は再現できるかなって感じだわ
エイムだけはいいけどそれ以外はインターナショナルリーグのレベルにすら達してないでしょ
-
現地大御所マジで最高だったわ生「達人の間合い」聞いたとき叫びそうになった
-
tier2に世界大会への道を作れって・・・
クライマックスシリーズに大学野球や社会人野球のチームを出してくれって言ってるのと同じだろ
-
マンチキンとソルダムって元々差あったろ
ソルダムって国内優勝もできてないしLCQすら勝ち上がれなかった雑魚やん
-
>>288
俺が行く時も大御所だといいなあ
-
会場内に別でBARもあって酒飲みながら観戦できるみたい
いいなぁ
-
EDGはカンカンのオペもそうだけどあいつ叫びすぎててキャラ濃いわ
-
>>289
天皇杯ぐらい用意してくれやって話ですよ
-
日本ですら2大会目で勝ってるんすよね
流石にロワーでどっちか勝つだろ
勝てねえなら今からでもチャンピオンズの枠消せ
-
カンカンがイケメンだったら中国で人気爆発してたろ
-
パールが今日の最終マップだからって大御所の語録が大放出されてたの面白かった
-
別にLCQ挟んでもいいから世界大会への道は僅かでもないとtier2が4んじゃうよって話じゃねーの
-
>>289
そもそも今の形式決められたチームに入らなきゃ世界大会出れない時点で最強決定戦にすらなってねえゴミ大会なんですわw
-
>>282
エペでサボったからな
NTH後にいいコーチの元に就いて育成成功コース見てみたかったわ
-
今録画見返したらマップBANがめっちゃアナログでワロタ
-
>>290
ゆうてマンチキンとソルダムの間にいまのT1とDFMみたいな差はなったろ
個人とチームを比べるのもなんだか変な話だけどわかりやすく比較すると
-
この手の会話はお互いのtier2シーンの認識が噛み合っていないようで噛み合っているようで噛み合ってないからレスするだけ無駄
-
【速報】FLのLOLチーム、女子プレイヤーが2キルとってキャリー中
-
>>296
でも実際は…(笑)
-
そもそもTier1とかコネで選ばれただけで強いと決まってねえじゃんw
Tier1なら強い人が集まるに違いないなんていうのも希望的観測でしかねえしwwwwww
-
>>288
くっそ面白そうで草
生「お互いのトレード」だけで爆笑する自信あるわ
-
したらば民日本チーム弱すぎて完全に壊れてるの草生える
どうやったら日本が今の実力のままでも出場出来るか必死に考えてルールかえろ大会方式かえろ言ってるの笑うわ
何が面白いって日本人では、日本チームの実力ではこの先も世界大会に出られないこと理解してるからこその主張なんだよね
潜在的に不可能を悟ってるからこそ出る主張
それなのに認めようとせず否定してるのが何よりも面白い
-
したらば民的Ooodaビンゴでも作るか
お互いシリーズで半分埋めそう
-
強くても世界大会に出れないのがヴァロラント
-
>>238
待ったなし!も入れろ
-
今日の取れてるようで取れてない!(?)ってDRX戦だっけ?
フラクチャーだったのは覚えてるんだけど
-
adeが輸出するからやめろ
-
にしてもT1ももう少し簡単に勝ってくれねえかな
オペ以外ゴミ糞うんちっちなのに
-
実力じゃ出られないからルール変えないとね(ニッコリ)
-
大御所ビンゴを映しながらミラーするade
-
大御所ビンゴはもう少し洗練されれば楽しいコンテンツになると思う
-
ティア2どころか日本のアマチュアでもMajor目指せるCSGOやDOTA方式にするか
-
ソルダムがストリーマー行ってた時ってチェンバー環境だったからなー
もし競技者のままだったらイニシにでも転向してたかな
-
日本が弱いのはZETAとDFMとおじじが悪いよ
-
俺も仲間に入れてくれ、入隊希望のレアリティはSSRでいいか?
pubg時代を含めて数回しか聞いたことがない
-
>>312
大御所はEDG T1だけだぞDRX ASEは河野じゃなかった?
-
新生システムEスポーツいくぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
他に言ってた時があったのか…
-
https://twitter.com/valo2asia/status/1667869171982688259?s=46&t=PbmZY-bCFvT-TXGC9n6nMQ
なんかとんでもないやつ来てたん?
-
明日NRG NAVIじゃん楽しみすぎる
でも平日12時だと会場ガラガラだろ
-
カンカンの顔好きだわマジで
-
これ女だったんか
-
本当に強かったらsmthみたいにsp1終わった時に栄転して世界に行くし
ガチのマジで強かったらそれこそチーム丸ごと栄転もあるんじゃねーの?
それができる実力がないならアセンションで地道に勝ち上がるしかない
LJLみたいに完全に閉ざされたリーグじゃないんだし
LoLよりはマシな環境だろ
-
芸能人かなんかだったのか
-
>>325
She なの?
-
>>326
外人率めっちゃ高そう
あいつらが勝手にレッツゴーナービィコールするかもしれんな
-
現地行ったけどマジで最高だったよ
もし行ける日あったらみんなも行ってみてくれ
-
>>325
TIE_ruみたいなやつやなって思ってたら女やったんか
-
>>314
いやフィジカル負けしてただろT1
-
>>329
日本はtier2のほうが強いんだ!日本が出れないのは制度のせいなんだ!って現実逃避してるだけだから届かないぞ
-
大体のコンテンツってアマチュアでも世界大会とか出れん?
サッカーとかCWCならアマチュア出れるよ
-
今日仕事で初日から見れなかったんだが、今日の3試合の内1試合見るならどの試合がいい?
-
>>325
花があるクソイケメンだと思ってたら女性歌手なのか
-
EGvsDRXも楽しみやわ どうなるんや
-
>>322
ああそっかキャスター総動員で入れ代わりだったの抜け落ちてたわ
-
>>332
コール聞こえたら俺もやりたくなるわ
少しずつ大きくなってく声援 ウキウキFDのジジイ 最高だろ
-
>>336
お前存在しない敵作るのうまいな
-
このEDGにボコられてたLCQってマジで何だったんだ
-
日本が弱すぎてファンも頭おかしくなっちゃったね
-
観客の声選手に聞こえてないのか?聞こえるなら声出し禁止にしろよ
声のせいで位置バレとか起きちゃいけないだろ
-
>>338
EDG vs T1かなぁ
DRXはマジレスすぎておもんない
EG vs FUTはロータスは面白いぞ
-
聞こえてないから許されてるって考えに至らないのか
-
カンカンみたいなスナイパーいて去年のアジアのそこら辺のチームが勝てるわけないだろ
T1目線で応援してたけどマジで恐怖だったわ
-
今日の内一試合だけってむずいな
どれも面白かったんだよな
boostioが好きならEG戦
人外オペと激アツの試合見たいならT1戦か?
-
tier2シーンが死にかけてるのに今のままでいいだろはよくわからん、よくないから来年変わるって話でどう変わるかもまだわからないのに
-
EDG別に弱くはなかったろ
LCQとは差があるんだ
-
まあ実際LCQはレベルの低いチームが出場するようなもんだし
-
カンカンオペつよ
-
カンカンのオペ精度でチェンバー全盛期だったら
そりゃつえーわ
でも勝てなかったんだよなあ・・・
-
>>332
両チーム好きだしこうなってほしいな
-
EGFUTはまた次見れば良いかなって気がする
-
あのガチ解が何度も通ってる時点で聞こえてる訳ないだろ
-
>>346
banがパールの1v2でCT抜けしてB行ったラウンドで俺の後ろのEDGファンボがBehind❗️Behind❗️ってくっそデカい声で叫んでたけど気づかなかったから大丈夫だよ
-
今日見る感じ歓声でcrowd hack出来そうだけどな
聞こえてないのかオフライン慣れしてないからそこまで行動出来ないのか
-
DFMは内容は悪くない【相手】が悪いだけ
-
>>358
ガチ解するたびに「あっ!あーー!!!」って歓声上がるの笑えたわ
-
EDGは内容は悪くない【相手】が悪いだけ
-
>>351
sp3までやれるように追加で賞金出してやるよって雑なテコ入れの可能性が高いらしい
-
クソデカい特徴的な音が鳴る楽器とか入れるとゴミ箱叩いた某プロスポーツチームみたいなことはできると思う
-
日本チームが居ないから日本実況が聴こえてても問題ないんだよね
-
>>364
マジ?頭RAGEかよ
-
ネームバリューあればTier1に留まれる時点で強ければTier1チームに入れるは大間違いなんだよね
Rossiのような元からそのチームに居たから出れるようなやつもいる時点で信用度ゼロ
雑魚の集まりチームとリーグで競ってる時点でマスターズに出てくるチームが本当に強いかも怪しい
内輪リーグでDFMみたいな倒して出場権取っただけだよね?wって言われたらおしまいじゃん
-
>>362
俺はT1応援してたから「馬鹿やめろ万が一聞こえたらどうすんだ!!」ってなってたわw
-
正直良い大会になりそうだったな
-
T1,EDGがいいっぽいな
あとで全部見るがとりあえず帰って1戦だけ見たかったから、ありがとう
-
ガチ解除に対して弾を撃ち込んでるのに
スモーク中の解除者に当たってないんだよな
解除者を倒したと思って呑気にリロードしてる間にそのまま解除された時もあったし
-
まだ中華14億の至宝WHZYがいるんだよなあ
https://i.imgur.com/8gECc75.png
-
日本語実況だったからT1-EDGが熱くて内容ならEG-FUTが今日一番好き
エイムで沸くシーンもあるしエリア取りや連携とかも見てて気持ちいい
-
そんなこと言い出したら客席にスパイいりゃ配置とかバイとかハンドサインで伝えられるぞ
-
>>366
狐と将軍という名誉日本人がいるから…
-
中国内でどう思われてんだろうな未だに0勝なの
やっぱり誰々重いから変えろだの言われてんだろうか
-
>>371
それだったらDRX戦が一番後回しでいいかも
-
今年チャンピオンズのスキン何になるんだ
ヴァンダルに戻るんか
シェリフ?
-
>>372
ヘイブンのロングならあれそもそも1v3ぐらいだったから無理よ
-
中国出すくらいならzeta出せとか言ってた知恵遅れおる?
-
チャンピオンズスキンは汎用性あるのじゃないと需要ないだろうし
オペかハンドガン系じゃね?
-
>>378
他のリプも見る感じdrxはいつも通りの感じで勝ったっぽいから最後やな
-
てかやっぱバルーン無い方がいいよな
幕張メッセもバルーン無しなん?
-
チームスキンはいつ出るんだよ
-
>>372
解除者を倒したらちゃんと「スパイク解除者がダウン」って表示されるから倒したと思ってのんきに〜ってのはあり得ない
ヘイヴンCのことを言ってるなら単に1v3で諦めただけ
-
ダルトムかオペじゃないのか
チャンピオンズアレスとかシナトラしか喜ばねーだろ
-
そこでオーディンですよ
-
まあLCQ謎に持ち上げてるやついたけどレベル低かったのはチャンピオンズで分かってたことやろ
-
スパイク解除者がダウンってモク抜きでは表示されなくね
-
>>386
えぇ...
-
クソエアプがいきってるんだけど
-
じゃなくて、味方にしか見えないんだっけ
-
>>379
オペじゃね?
-
日本は別にいいけど徴兵制度がある国の選手は大変そうだな
強ければ一年あれば引き抜かれたり、アセンション勝ってリーグ入れるけどロスターロックもあってすぐにトップチームに行けないからせめてロスターロックの期間は緩和して欲しいわ
-
>>386 エアプか
-
エアプがドヤ顔で世界大会出てるプロを批判しています
-
とんでもないエアプがいますよ!
-
あまりにもriotが長期スパンで考えすぎなんだよな
強くても世界大会出れるまで2年掛かりますってヤバイ
-
一応チャンピオンズスキンは人気のある5種でローテートするらしいよ
-
ブーイモレトロフの返しのアビリティ!
-
オペオデンは売上下がるやろ
-
エアプでした...
すんません脳みそ溶けてます!
-
>>386
それ味方だけだろ…
-
スパイクキャリアがやられた!
-
チャイナコミュはなんか普通に敗北を受け入れてるコメントばっかだな
https://bbs.hupu.com/803
-
マスターズよりVCJのほうが盛り上がってたんだああ!勢はどこ行ったの?
-
言うてスパイクダウンのアナウンスがどういう条件で流れるのか知らんわ
死んだの目視したら流れてんのかな
-
スパイク解除者がダウン!
-
Masters in TOKYOすごい盛り上がったねぇ
-
現地行ってきたけど雰囲気最高だったぞ
えぐいプレイに歓声出まくってた
まだチケット残りあるかわからんが迷ってるやつは絶対行け
-
中国人LOLしか知らないからT1は強豪っていう前提で認識してるのは面白いな
-
アセンションのGFまでSZ残れば
流石にJP放送単体でも3万人近くは見ると思うぞ
-
ヴァロ自体に興味ある人いなさそう
-
盛り上がればなんでもいいんよ野球でもサッカーでもヴァロラントでも
-
盛り上がってないとは言わんけど国内だけで考えたら大阪より同接少なくね?
日本チームじゃねえから仕方ないけどさ
-
明日観に行くの楽しみや
-
>>414
それはCRとZETAの試合も多いし変わらんよ
-
釈迦さんとか含めたら流石に多いんとちゃうん
-
>>412
EDG vs T1とかLoLだったら絶対に負けられない戦いだしなww
-
前もスモーク越しにヘッショ音鳴らないの知らなくてエアプ晒したからちょっと懺悔のランクマ100戦行ってきます
でもエアプではないんです信じてください
-
一番今後盛り上がるのCRのスト6カップだよ
-
ドンマイ
-
シーカー切っても面白い
-
開幕日で一応DRXもいてこの数字はちょっと心配にはなる
ブラケットステージまではそう数字増えないだろうし
-
Twitchの再放送いつも同接少ないのに今8000人も見てて草
海外ではこの時間からじゃないと見れんか
-
VCJってCRの試合ですらツベと合わせて最高10万ちょいじゃなかったか?
-
lolのFLでsuppに女子選手 shakespeareが出場してたわ
なお試合にはFL圧勝です
-
てか問題は明日席が埋まってるかどうかだろ 今日も日本人がそんなに多そうには見えなかったし、中韓出る日はそいつらでうまるだろうけどna,emeaからわざわざ来てる人がどれくらいいるか気になるわ
-
LOL版春茶はようやっとる
-
仕事とか学校休んで行ける人がみんな羨ましいんすよ
-
masters開幕日と今年の日本tier2シーンの最終日で比較していくスタイルいいね
-
明日ってやっぱNAVIの応援団とか来るのかな
-
>>419
>>427
釈迦さん 47,000
Twitch 33,000
Youtube 29,000
ぶいすぽ 7,000
Split1 CRvsFL 160,740
Split2 CRvsFL 131,465
-
普通にチケット取れなかったんだが?
行く気もない癖によく埋まるか心配できるね
-
ウォチパしゃっさんしかしてない時点でもうストリーマーに見捨てられてるからな
-
まあ参加者の分、視聴者減るからしゃあない
-
マンチがcrにいたの無駄と言うけれどcrに声かけたのマンチ側からじゃなかったっけ
知り合いのrasに紹介してもらったとかそういう話だった気がするけど
-
最速帰国してもいい!ZETAがいたらなぁ...
-
>>403 謝れて偉い
-
ぶいすぽって意外としょぼいんだな
アンバサダーにしてまで繋ぎ止めるメリット薄そう
-
あの競輪場10万人収容かよ
-
>>434
同接順調に減ってて笑う
-
VCJをオフラインで観客いれてできるといいね
チケット代は1500円くらいで
クラブチッタ川崎みたいな感じのところで出来ると良いよなぁ
-
流石に決勝とそれ以外の比較は微妙だろ
-
sp2からなんであんなに同接少なくなったの?
-
valorant盛り上がってないことにしたい人ってどこの勢力なの
-
ミラーは他に6人ぐらいしてたけどな
-
Sp2で一番視聴者多い試合がGFじゃなかったよね確か
視聴時間と平均視聴者数はSp1→Sp2で4割減ってるから割とヤバい
-
>>445
sp2これ決勝じゃないです…
-
ぶいすぽはT1対edgの裏で何故かライブやって同接66000くらい集めてた
-
>>451
そのままこっちで歌って踊ってくれればいいのに
-
>>450
だから比較としては不適切じゃね
-
やんぴディズニー行ってて草
https://i.imgur.com/01W51uC.jpg
-
TL日本楽しみすぎだろ
日生良
-
>>438
仕事無くて困ってるからってRasがおじじに紹介とかそんなんじゃなかったっけ
-
>>449
sp2ってそんなに減ってたんだな
-
ウヒョ〜w生すっさんたまんね〜😻
-
Kamyk一生日本鯖のマッチング愚痴ってて草
https://twitter.com/kamykvalo
-
ってかもうすっさんを世界大会で見ること今後一生ないのか
-
日本リージョンが弱いのは日本鯖のせいだと言うことが伝わったみたいだね
-
女性視聴者って絶対女vtuber嫌いだろ
受け入れられるのかるびぐらいでぶいすぽとか出したら女視聴者減ってそうだ
-
>>459
リプした日本人に対して
「キルしなくてもいいからとにかくしゃべってくれ!」って言ってるの草
日本人の英語力なめんな!なんもしゃべれねぇよ
-
sp2の同接ってムラゲ頼りだったからね
-
sp1決勝は下半身ミラーしてたらプラス3万くらいは行ってたんじゃね
sp2は単純にCRが早めに落ちたからそりゃ同接落ちるけど
-
VCT 2022 Japan Stage 1 Challengers
https://i.imgur.com/j3qA4Bn.jpg
VCT 2022: Japan Stage 2 Challengers
https://i.imgur.com/ZgeVTak.jpg
VCT 2022: East Asia Last Chance Qualifier
https://i.imgur.com/3XZZAIa.jpg
VALORANT Challengers 2023: Japan Split 1
https://i.imgur.com/KxvkzaH.jpg
VALORANT Challengers 2023: Japan Split 2
https://i.imgur.com/Z9CKGzv.jpg
好きにレスバしろ
-
かるび最近格ゲーで伸びたよな
同接2万とかいてビビったよ
-
じゃあVCTもVCJも盛り下がってるんじゃないですか
-
>>462
vccのnethチーム見るとそんな感じしたわ
-
>>462 関係なくね? ファンガは推しの選手が出るかどうかしか判断基準なさそう
-
>>466
CRキャリーすぎて笑うw
それと聖戦はレべチだな
-
ZETAの世界3位バブルが順調に溶けていってるんだなぁ...
-
Lazとかが話さなくてもいいよ〜とか言ってたしな
そういう奴いると不利すぎになるんだけどJPでコミュなしの割合かなり高そう
-
格ゲーの時代来てるからもうヴァロは終わりだよ
-
ZETAもCRも1度得た地位名声を維持出来なかったのが悔やまれるな
2つともピークから落ちていくだけだったしそりゃ人も離れてく
-
ネスッチの昨日のコメ欄はいつも通りniceとntのスタンプばっかで女Vがいてもいなくても変わらなかったよ
-
>>459
aspasぐらい有名だったら皆テンション上がって喋るよ
FNATIC kamyk←だれこいつシーンだろ
-
報告できないんなら邪魔になるだけなので今の期間中だけでもvaloすんな
-
>>464
知恵遅れ😂
-
ZETAは旧Nthに負けた時点で裏方含めて再編すべきだった
手遅れになる前に再編できるポイントはいくつもあった
-
>>478
じゃあ日本語で報告できない海外プロもプレイするべきじゃないね邪魔だから
-
>>478
低ランが切れてて草
-
>>474
それは100%無いけど格ゲーごときのイベントと変わらないような数字になってきてるのはValoバブル崩壊の音が聞こえてきてはいるな
来年もZETADFMが同じ結果で蚊帳の外ってなった時がその時だと思うわ
意地でもMasters出てもらわないと
-
疑問なんだけどなんで盛り上がり具合とかを気にしてるの?
-
やっぱ日本チームが世界大会出るか出ないかは注目度が段違いなんだぁ
-
普段から喋ってないやつは別にいい
それで今のランクにいるなら文句はない
-
NAVIの謎動画わろた
https://twitter.com/NAVIValorant/status/1667879362228789250
-
>>484
同接バトルしたいから
その手のことを言ってる連中はどうせストリーマースレから出張してきてる病人だからNG入れとけ
-
csgoとかもそうだけど、ある程度流行ってもどんどん人気落ちてくのを見てきたから、FPS好きなやつほど盛り上がり具合を気にすると思う
-
やっぱ一度でも世界王者になったチームにはコアなファンがつくよ
-
NAVI号発進前から揺れてます
-
てかNAはめちゃくちゃしゃべるけどEMEAのランクはしゃべらんし差別用語チャットで飛び交うし碌なもんじゃないぞ
-
fpsはすぐ新作出てくるからな
-
明日はとにかく水月がどうなってるかが気になるわ
-
もう既に史上最悪の大会になってんだから同接とかどうでもいいだろ
いまんとこブラジル以下だよw
-
nrgはnavinoteに書かれちゃったから終わりだよ😎
-
その点MOBAは競合相手が少ないからLOLは安泰だな
-
>>495
いやブラジルが史上最低だろ
物盗まれるわ、観客は居ないわ、治安悪い
-
コンテンツの浮沈は気になるけどSP1とSP2のVCJって日程とかpacificの有無とか条件違うし比べるようなもんじゃねえわ
-
窃盗事件が起こらない限りブラジル以下はない
デバイス盗難が起こったらやべー
-
3年後くらいにはシージ化してるから心配はいらんよ
-
>>498
トロフィー壊されるわも追加で
-
ウォチパとかいうコンテンツそのものがバブル
釈迦さんがしない日は数万人消える
-
APEX、ヴァロの代わりのFPSがまだ出てないからセーフ
-
NAVIと言えばshaoが東京鯖汗芋帯をACS600近く出して破壊してる試合の味方に配信者がいてアーカイブがあったからさっき見たんだけどマジで半端ないな
-
CSGO2も日本のストリーマー誰もやってないし
-
日本人って両チームのラウンド終わりに拍手するから嫌いだわ
-
はいよこれが視聴者推移ね
https://i.imgur.com/4bDtMsh.jpg
-
MOBAもたくさん作られてるけど流行らんのよ VALOもエージェント200体ぐらいになりゃ他の爆破FPSも流行らんくなる
-
チャートの数字はいいんだけどミラーの数字も含むの辞めてほしいわ
ミラーに左右されすぎてあてにならん
-
FPSは種類多いけど結局スタンダードはCS系だと思ってる
色々種類あるけど結局長い間人気なのってCS系だし
日本では流行らなかったけどね
そんな風な存在にvaloもなってほしいけど、この調子じゃ無理かもなあ
日本勢が世界大会に今後出れれば盛り返すと思うけど
-
ブラジル以下とかほんとに今日の大会見てたか?
-
>>466
CRいなくても同接伸びてて草
あーあ全盛期のNthならなぁ
-
コロナ終わって釈迦とかも同接減ってるっしょ
-
今日見た感じだと大会としては過去のMastersの中でもかなり上位だと感じた
-
勢いとか気にしてるとかwwwwwwwみたいなこというけどやってたゲームがどんどん勢い無くなって終わったの見てきた身としては気になるよやっぱ
-
個人的に観客tierはアメリカが一番だと思ってるけど日本もちゃんと声出して反応してて安心したわ
-
当たり前やけど全試合レベル高かったよ ガッカリするチーム一つもない
-
LJLで女がプロになってしかも勝ったってマジ?もうこれEスポジェンダー先進国だろ
日生良
-
>>466
SZ JDT思ったより多かったんだな
誰w🖕状態のFUTなんかよりよっぽど【面白い】からしゃーない
-
パイプ椅子支給されて、PCクラッシュしても再試合なしのAPEXよりはライアットはしっかりやってるよ
-
そういや選手から音関係でなんか言ってる人いた?
ガチ解除とかで観客が声出しても気付いてなかったから大丈夫そうと思ってるんだけど
-
いくら大会が良くても見られなければ意味なくね
時間帯が悪いから本配信でも減って、かと思えば日本もzetaがでれなかったから思ったより同接少なくて踏んだり蹴ったりでしょ
こんなことになるなら毎回欧州で固定でいいよ
-
>>466
CRいるのに同接終わっててオフラインもガラガラだし悲しいわ
-
ペクスはアジアチーム視点は露骨に配信に映さないとかあったな
-
将軍はゲーム中歓声聞こえたとは言ってるけどどうなんかね
-
中国のコメ
「昔のLOLを見てるようで気分が悪い」「正式サービス始まったら強くなるでしょ」「でも俺らOWとGOいつまで経っても弱いじゃんw」「PUBG『あの…』」
「中国FPS全部ゴミ」「Tylooを巻き込むな」「でもモンゴルに負けたじゃん(笑)」
「DANKINGを連れて来なきゃ」「モンゴル人じゃなくて?」「ロシア人のほうがいいよ」
「OW爺だけどCarpe,Saya,マンチキンが出てて中国実況もOWLの人だから懐かしくて涙出た」「うそっあのCarpeなの?」「sinatraaもいるらしい」「あいつは消えた」
「韓国傭兵の出番」「VALOは欧米人のが強い」「Yay買えばいいじゃん」
「いつもの中国FPS」「なんで弱いの?」「俺らは実銃を撃ったことがないから弱い。ヨーロッパ人はスポーツ感覚で射撃を嗜んでいる」
みたいな感じで概ねここと変わらんな
-
毎年ロサンゼルス固定とかでいい感じはある
-
>>325
インスタのフォロワー数大谷とほぼ同じじゃん
何者だよこいつ
https://i.imgur.com/m9fCk7G.jpg
https://i.imgur.com/W0gQKoN.jpg
-
今日の数字出てるじゃん
どう?
https://i.imgur.com/a65SK5H.jpg
-
正直国内だとCRの人気が圧倒的すぎて最近「CRならなぁ」って言う人の気持ちがわかってきた
-
中国人意外と好感持てるな
まぁ持ってはないけど
-
>>527
おもちゃ感覚でyay買おうとするの草
-
普通に電通の謎前振りイベントと絵がアンバサダー()に視聴者数激減は日生悪だろ
ブラジルよりマシ!じゃなくて比べられる時点でブラジルよりいい大会にしようぜ(キリッ)みたいな連中は赤っ恥ですよ
-
>>521
数十チーム同時進行して何分もたってから落ちて再試合できると思ってるほうが馬鹿だろ
-
>>527
「sinatraaもいるらしい」「あいつは消えた」
草
-
まあ分かるけど日本時間帯で見れるMastersが1日目から最高すぎて俺は嬉しいよ
命を削れば平日でも見れるヨーロッパ時間帯もまあいいけどやっぱ辛いし
-
yayももう消えそうなんだよなあ
-
CRから人気取ったら何にも残らないもんな
強い部門あるのか?
-
中国で流行んねーかなー でっかい金動くのに
-
>>525
あれ映さないんじゃなくて実況が手抜きするためにチームのVC垂れ流すから流してる視点に固定されてるだけだよ
-
>>530>>434
-
中国人は自国が弱い競技に関しては冷静だからな
サッカーだとかなり緻密にW杯でのアジアチーム分析してたり
-
EU開催でもあいつらVALOに興味無いから同接増えねーだろ
リーグでも2万とかしか見てない地域だぞ
-
中国は年齢制限がきつくてな
lolも今の世代消えたら終わりって言われてるくらいアカデミーヤバイらしいし
-
>>530
今日のチームでこれなら決勝は無事に100万超えそうだな
-
にわかなんだけど数年後にpacificリーグから日本チームが消えることってありえる?
-
中国のゲーム規制厳しすぎる
-
リーグは四年契約ってどっかで見た
普通に考えたらとりあえず4年間はDFMとzetaは観れるんじゃないかなん
-
LJLみたいに日本リーグから確定で世界1枠がいいな
-
>>542
それ国内だけだろ
これ海外含めた数字な
-
14億人の中国と14億人のインド取り込めばとんでもない視聴率になりそうなのに馬鹿です
-
NAと時差あって決勝100万越えはめちゃくちゃ優秀だけど決勝のマッチングにも寄るか
-
>>553
LOUDいれば視聴者数盛れそうやな
-
NAには「yay」がいる
-
中国はゲームは精神のアヘンだって国が言ったかなんかで厳しくなってたな
まあfpsとかには依存性ある気がするからわからんでもないけど
-
yayはショーマッチ出場するために来日してたりしないの?
-
決勝はNRG-LOUDの聖戦もう一度頼んだ
FNC-LOUDのリベンジマッチでもまああり
-
今年はスト6が覇権かもなあ かるびの放送ですら2万見てたし
-
LOUDvsFNCなら視聴者集まるやろ アジア同士なら大失敗
-
ヨーロッパ、NA、日本からもちょうど良い時間帯で放送できるのやっぱり中東だし、次はドバイ開催でおなしゃす
-
>>556
ゲームどころか全ての娯楽に制限掛けつつあるからね
中国を人民服の時代に戻そうとしてるのがプーさんやから
-
>>544
一応EMEAでもTLvsFNCはミラー抜きTwitchだけで9万人近く見てたよ
-
>>559
ここ最近出てきたFPS勢と
古のゲーム業界を支えた格ゲー勢のクロスオーバーだからな
スト6が神ゲーなのもあってすごい注目度だったね
-
寝そべり族のこともあるからゲームなんか弾圧される一方
-
>>553
時差きついのはどちらかというとEUのほうじゃね
NAはむしろゴールデンタイムじゃないか
-
>>566
12時スタートのマッチならわりと悪くない時間やな
NAの試合が早めになってるのもそれが理由だろうし
-
スト6はマンブーできないから無理だろ
-
暇だから他のリーグの数字見てたんだけどEMEAの2部悲惨だな
フランス以外1万超えてるところねえぞ
逆にフランスはなぜかピークビュー10万超えてるんだけど
-
>>530
思ってた数倍いいな
M1は40万人ちょい
M2が30万人ちょいだから、盛り上がりと盛り下がり考慮しても最終的に平均35万人ぐらいに収まったら日本チームいない中で大健闘だと思うわ
-
NAVIのvlog見てたらホテルがベイヒルトンだった
あそこデカイから海外選手団泊まらすには良いな
-
日本チームいないのに日本開催は本当に笑える
-
アジアでやると時差がきついよな
特にアメリカとか
-
明日はN対決が初戦だから1番見られるかもな
まだ向こうも12時越えない時間だろうし
-
>>573
だからアメリカ向けに毎日12時スタートなんだぞ
あっちだとちょうど0時過ぎぐらいになる
-
っていうか明日ardiis vs NAVIなのかよ
激アツすぎんだろ
-
>>573
アメリカでやられるとアジアがきついんですが
-
日本でやってるのに日本人が見れない時間ばかりなの悲しいよ
-
朝5時係 夜24時係 昼12時係
日本はMastersは昼12時係でchampionsは朝5時係やね
-
時間の問題は正直しゃあねえよ
-
>>575
それ地球の真裏にあるやんけ
アメリカは12時スタートでサマータイムだと+8でロスで20時だぞ
正確には一日前だけど
-
ヨーロッパでやる方が割と時間良い
-
Naviワンチャングループ落ちしそうだし明日のチケット買おうかなぁ
値段が1.3万とかいう【強気】だから行けても1,2回だろうし悩ましい
-
ってか時差とか無くせばいいのに
なんで地球は丸いんだ
-
逆にサッカーとかだとイギリスじゃサマータイムで15時の試合が23時くらいだから見やすいんよな
-
にょっす🐮✋
-
ちなみにオフライン環境はどうなんだ
音問題どうよ
-
ていうかauからソフトバンクに変えたらホスト規制中って
解除してくれ
-
>>587
将軍がみんなの歓声聞こえて楽しかったと言ってはいるけどゲームに影響あったかは誰からも言われてない
前回のVCJの評判含めて多分大丈夫だったと思う
-
便器逝ってて草
-
これで外出先で書き込みできねぇなぁ
-
暴れてるやつ多すぎて色んな回線規制されるな
-
うんち
-
病人を恨め
-
興奮冷めやらぬまま英語配信の再放送見てるんだけどEG-FUT普通にレベル高くて面白かったな
ASEがFUTに勝つのはだいぶ頑張んないとあかん
-
歓声聞こえてたらあのbanのガチ解除は成功してなかったんじゃないか
-
https://twitter.com/akame_o3/status/1667898344189091840?s=46&t=Psvn-q4GYUyym4Zo4YgRcg
なんかJDTやめそうな言い方だな
-
最近の過疎はそう言うことやったんか
-
>>595
boostioがめっちゃ目立ってたけど今日だってトルコエイム出てたからな
ASEは正直無理だと思ってる
-
>>597
消えてるけどなんで呟いてた?
-
最近色んな所でみるけどakitikaってやつ=not found?
-
>>600
JDTでのスクリムクリップあげてた
呟きは動画見つけたので投稿ととても思い出があるみたいな内容
-
>>600
スクリムでのクリップを投稿して
"JDTの雰囲気 良い思い出"みたいな感じなことを言ってたぞ すぐ消したのは、相手チームのモザイクかけ忘れたとかかな?
-
もしかしてdemon1ってange1に名前対抗してるか
-
デーモンニとエンジェ1
-
天使と悪魔が世界大会決勝で相まみえることはあり得るのだろうか
-
akameは競技を続けれるかどうかやな
治療しながら競技やれる給料ないとキツいんじゃないかな
-
†デモニ†な
-
ハゲバフ渡しからの日本のブースティオ登場はクソ笑った
-
>>602-603
サンキュー
-
boostio好きな選手だからクソみたいな捩った名前をつけられてんのイライラするわ
boostioごと馬鹿にされてる気分になる
-
そういや試合前にxetaがzetaのシャツ着てる写真をあげたのをzeta渡しされるとか発狂してるやついたけど
こういう病人ってどこから湧いてんだ
-
EGが順調に進んだらゆきしろは坊主にしてキャスター席座ってくれ
-
ちなみに物販って普通に売ってるの?売り切れてない?
-
>>611
捩ったというか名前がそのまんまあだ名になってるのがおもろい
ブ○と意味が掛かってるのもおもろい
-
>>614
ステッカーと帽子と一部のTシャツ、サイズは売り切れてたよ
日ごとに在庫追加があるのかはわからん
-
てかぶいすぽは公式アンバサダーとかいうクソでかい仕事だろうにぶいすぽのなかでも人気ない八雲べにとかをミラー役にさせて大会の裏でライブして人集めてんのなんなんだ
-
>>616
ステッカーが1番ヴァロのキャラ要素強かったもんな
流石に人気どころはないんかありがとう
-
>>614
結構売り切れ続出らしい
幕張に会場移るタイミングで在庫追加するとかも言われてた
-
ASEって直近でEDGに0-3でボコられてたよな
まあこんなもんじゃねって感じ
-
転売屋が参入してるらしいから。。。
-
>>619
まじか初日の人が勝ち組かー
-
え、会場は毎日グッズ在庫追加するもんだと勝手に思ってたわ
初日組恩恵デカすぎだろ
-
べにとかどうでもいいけど糞みたいな呼び方してんの造語症っぽいから消えてほしい
-
>>617
valorantアンチ活動じゃん
-
変な呼び方してるうちの9割クソつまんねえんだよなそれを面白いと思ってるの病気だよ
-
普段はくっさんやら韓ぺとか書き込みはスルーしといて大好きなvtuberが叩かれるとイライラが止まらない
-
韓ペも造語症言われてただろ
毎回毎回否定されなきゃいかんのかw
-
時々出てくる族長とかいまだに誰かわからん
-
boostioってow勢なのか
しかもリーガーじゃない
-
どうでも良いけどVのあの棒読みガチで笑えなかったわ
中坊のクラスの出し物みたいなクオリティだったし
あんなのが公式放送に乗った過程とか日本側のディレクターの能力とか
そういうのを諸々察しちゃって嫌な気持ちになった
-
どうせ布団と写真撮ってる人に文句言ってる奴は過去のワザラジイベントとかで写真撮ってる奴には文句言ってないんだろ
-
結局煽り合いかよ
もういい加減にしたら?
-
韓ペとか本当に意味わからんわ
造語症の感性全然わからん
変なあだ名面白くないよ
ネーミングセンス()ある自分すげえ感出てて気持ち悪いし
-
>>633
やめたくて癖になってやってないと落ちつかないんじゃね
-
>>612
ツイートにzetawinってかかれてたからだぞ
無から生み出したわけじゃねぇぞ
-
boostioはOW時代ta1yoがいたチームとスクリム相手で最初スクリムやった後エイムお前悪すぎるから練習しろってta1yoにkovaak’s送ったらしいよw
-
ネスッチは造語症じゃないからセーフ
-
>>636
それだけで発狂してる時点でまあまあ病人じゃね
-
現地の会場アナウンスもなんか女がやってたけどあれもべにだったのか?
-
>>636
おめでとう君も立派な病人の仲間入りだ
-
shaoとかSuygetsuとかもあんだけキャラ立ってるなら渾名つけてやって欲しい
-
>>638
造語症なんかよりもよっぽど気持ち悪いだろ
-
あーあlazがアナウンスしてたらなあ…
-
ネッスチ怖いからやだ
-
幕張メッセに会場が移ったらAR演出がでてくると思う?
-
>>641
I'm a sick…
-
AR演出やってほしいわ
今日のピックマップの時最初はマジで放送事故かと思ったし
-
>>637
草
-
EMEAの二部追えてなかったけどトルコで優勝したのDAとか言うSp1グループステージ敗退 Sp2も6位ギリギリでプレーオフ進出したチームで草
何があったんだよ
-
面白くないなら見るのやめたら?
ここ一生わけわからん造語つくってるよ
前も同じこと言ってるやついたけどいまも続いてるからやめるの無理だと思うよ
-
にょっす🐮✋
-
OW全く知らないけどBoostio自体OWの用語なんじゃなかったっけ?
-
語るスレって造語できるの当たり前だよ
浅いね
-
逆に何でそこまで造語症に対してイラつくのか分からん
-
変な造語を称賛する病人の集まりだからなここは
-
何かがあったんだろうな
-
バチャ豚がイラついてるんか?
-
自分たちがついていけないからって「造語症だ!気持ち悪い!」っていうのやめた方がいいと思うよおっさん
-
今気づいたんだけどDSG解散したのか…
yay…
-
ってか常時幕張じゃなかったんだ
逆にどこでやってんだよ
-
ナノブーストを間違えてつけたルシオでboostioになったらしい
-
嫌なことや気に入らない事があるならSickみたいに大統領を狙おう総理でもいいよしたらば総理の誕生だ
-
>>644
マスターズデハソノキョウフハアタマカラハナレナイデショウ
-
でも居酒屋にNAVIがいたのはちょっとおもろかったよ
-
>>649
その後ta1yoがコンテンダーズ優勝した後kovaak‘s返せって言ってきたから悪いやつではないらしい
-
ゲームの実力はないからこんな掲示板で変な造語を作って承認欲求を満たすしか出来ないんだ
そんな奴がいっぱいいるからゲームが終わるまで造語は生まれ続けるだから止まるんじゃねえぞ
-
うるさい
-
>>665
もはやグループ敗退のフラグでしかないんだが
-
正直運転手とか新人みたいなのは分かるけど韓ぺみたいに無理やりつけててしっくりこないのは微妙だと思ってる
-
>>666
因みにその後マジで返して貰おうとしてたから悪い奴ではあるよ
-
https://twitter.com/kuntomofn/status/1667839252716216322
今日aspas達は秋葉原にいたらしいんだけど
aspasだけ写真に入れて後ろでチラっと写ってる貞明草なんだ
-
>>672
草
-
>>672
わらた
可哀想だろ!
-
韓ぺとかなんにも掛かってないし繋がりもないからな
造語ですらない小学生でももう少しうまいよ
-
アキバに行ったら野生のあすぱすがいたって事?
こんな幸運もう二度ないだろ
-
そもそもコンテキストがあってその界隈内で意味が共有されてるあだ名やスラングのことはただの造語であって造語症による産物ではない定期
-
Acendのロータス構成ぶっ飛んでるな
-
そもそも造語症って全然違う病気だからな
精神科医でもないのに勝手に造語症を定義してそれを武器に他人を批判してる自分自身が本質的には一番ボーダーに近かったっていう
-
レベル1 韓ぺ
レベル2 印ぺ
レベル3 土ぺ
-
>>672
にゃんぱすマジでカッケェ
こいつマジでヴァロラントの顔だよ
-
>>677
造語症のやつが言い始めたことを面白がって使うとかよくあるし一概にそうとは言えない
-
20歳前の顔じゃない
髭似合っててかっこいいわ
-
Valorantで史上最強のプレイヤーって誰なんだろうな
CSGOとかにはそういう存在いるよな
-
◯◯◯◯
-
TenZ>all
-
造語症イライラで草
-
yayだと思ってたのに一年くらいでお笑いプレイヤーになっちゃったもんな
-
>>684
タイソンに決まってんだろ
Tenz>>>ALL
-
Tenz日本にこないかな?
ZETAにきてくれそうだよね
-
お?zywooとs1mpleどっちが強いか話し合うか?
-
結局デュエリストとかチェンバーとかやろそういうのって
-
aspasかっこいいよなプロで一番イケメンだろ
-
2021年からずっと安定してトップクラスのderkeが最強でいいんじゃないか
-
aspasあんなイケメンなのに
aspasの由来がにゃんぱすらしいの笑う
-
>>695
それ偽情報だよ
-
普通にyayが最強だろ
-
el diabloっさんwwwwwwww
-
yayTenZ論争か
GOと同じ事がここでも繰り返されるのか
-
どんなに強いやつでもメンバー変えてIGL背負わせたら弱くなるだろうしな
yayを信じるよ俺は
-
yayが競技最前線にいないのマジで何かの冗談かよって感じ
-
でもyaチェンバー使って並のスタッツ出してた…
-
OPTICの亡霊
-
またチェンバーちょっとバフされたからきっと良くなるさ…
-
てかみんなどこ応援してんの 俺は大穴T1と堅実にfncなんだけど
-
今日のカンカンのオペもうまかったけどyayもあのレベルだったしな その上アサルトもうまかった
-
yayのことはもう諦めろ
opなチェンバーとFNSのIGLありきで輝いてただけの虎の威を借る狐だったんだよ
チェンバーで市場価値が上がって自分自身が無敵で最強なんだと思い込んでFNSを捨てたのがあのザマ
-
俺はSENと100Tだけど
-
病気でもないと人間そんな急に劣化するとは思えないので
FNSくらい優秀なIGLとVictorくらいなんでもやってくれるフレックスのいるチーム入ったらまた輝けると思うけどなあ
-
現実をみれれてないNAファンボもいます
-
カンカンすごかったね
-
僕ならもっとyayを上手く使う yayのオペは最強なんだ
-
go時代に強いけど絶対にチーターだと思われてたからスカウトされなかったんだっけaspas
-
potterを応援しよう!
-
リーグで長期間見てたから今回わりとどこ勝っても良いくらいには各チーム愛着はあるけど
応援はマジレスだな
-
yayはナーフ後チェンバーにしては頑張ってたぞ
ジェットはずっとお笑いしてたけど
-
そもそもナーフ後チェンバーを使ってるのがお笑いみたいなところあるよね、今回多少強化入ったから今後はともかく
-
C9時代はあのPacific王者のPRXを完封してたのにな
-
Acendの試合のゲストにzeek来てて草
-
次パッチはチェンバー出せるだろ
-
一番の応援はT1
次点でEGNRGTL鮒
-
FNS並のIGLとVictor並のフレックスがいるチームってAmericasだとFNSとVictorがいるNRGくらいしかなさそう
-
そういえばC9のときもxeppa leaf zellsisが強かっただけだからな
yayはもう今のジェットじゃキツイんやろな
-
https://i.imgur.com/JsMCVVp.png
日曜日
-
victorとcrashiesはずっと強いからな
この2人マジで有能なんだわ
-
世界のマジレスから劣化版マジレスになったの悲しい
-
王者GMB相手に孤軍奮闘してたyayジェットをまだ信じてるぞ
-
ゆってcnedも去年1年世界大会で見なかったんだしyayも来年になったら復調してるだろ
-
そんなに孤軍奮闘してたっけ
-
NAだけで見たら5チームしかないから拾われるかどうか
-
しばらく離れてたけどNAVIの順位はトルコチームの下なんだな
cNed入れたけどそこまでめちゃくちゃ伸びたって感じではないのか
-
義務ヨルが悪いよ、義務ヨルが
-
NAVIは女もヨルも捨てて完全体になってくれ
-
cnedが全盛期なら優勝狙えるけどヨルだしオペ当たらんし終わりだよ
-
円蔵たんおめ
-
>>238
俺も仲間に入れてくれ!と時すでにどうだ!?も入れて欲しい
-
シーカー切っても良い!(面白い!)はまじで定期的にあるからおもろい
たぶん大御所の中ではシーカーが即着即殺ぐらいのスキルになってる
-
いつ見ても「お互いっ…!」のここまでいったかって感じが好き
-
お互いのオーメン!結構好きなんだけど入ってないか
状況が限られるセリフはビンゴに向かないわな
-
>>672
貞明…嘘だよな?
-
そういや谷藤さん見れて良かったわ
どんどん使え
-
お互いっ…!はお互いっ…のクロス!っていう前振りがあったから本当に感動したわ
-
>>238
チーム名入ってると限定的過ぎるから有利なのはノー...せぷしょん!とか亜種もノーセプションヌ枠でええか?
-
達人の間合いが全世界に届いてよかったよ
-
フラッシュポイント!お互いだッ!!!
-
俺が○○だって言ってんだろと俺も仲間に入れてくれも欲しいが仲間の方はちょっと限定的すぎるか
-
負けてもいい!!まだ見たい!!って負けていい試合なんてあるわけないんだからあの絶望的な試合でしか生まれない奇跡のセリフだよな
-
お互いのショーストッパーが上がっています!開幕お互いのAリンク!お互いのウルト!達人の間合い!すかさずカバーに入る!お互いのトレードが続きます!お互い一歩も譲りません!
-
NRG-NAVIめちゃくちゃ気になるけどお昼休みの時間しか見れねぇよあんなん
-
今日のフラクチャーで大御所の待ったなしが出たラウンド最高だったわ
お互いのウルトが飛び交って盤面無茶苦茶なところ大御所も待ったなしで名フレーズ飛び交ってたの面白すぎた
-
お互いのトレードって言って一方的に削って2v5になるシーンもたまにあるけれど、大御所以外が実況だったら放送事故だからな
-
お互いのAメイン!とかわけわからん事いうシリーズ好きだわ
-
今日の達人の間合いは良かったな
アラボ前でお互いのキルジョイが待ってる構図がたった一言で達人の間合いに昇華した
-
久しぶりにきたけど今日の試合おもしろかったか?
-
明日のNRGNAVI戦大御所がいいなぁ
akamu&yueだったら流石にRiot本社にクレーム入れるわ
-
>>754
最高だったぞ
-
>>756
おーそーなんだ。明日のNAVINRGがさらに楽しみになったわありがとー
-
チームがアジアに寄りすぎなこと以外は良かった
テクポも全く無かったし観客のリアクションも楽しい
-
韓国実況もそうだけど言ってる意味よくわからないけどなんかテンション高いとおもろい
-
俺はT1戦はゆきしろがよかったよ 謎にsayaに心を奪われたゆきしろ正直おもろい
-
>>755
https://twitter.com/StanSmith_jp/status/1667869936574926849?t=lG4oKxpOMKHb9iwSR9wOmg&s=19
明日のNAVI NRG戦は岸実況だぞ
-
大御所じゃないのは残念だけどまあ岸ならいいよ
河野とかじゃなくて安心した
-
NAVINRGもだしEGDRXも楽しみだわ
明日現地行く奴羨ましい
-
VCJ何だったんだってくらい盛り上がったわ
-
>>761
サンクス、これはよかった
1戦目で岸チーの白熱した実況を聞いた後2戦目の大御所で肩の力を抜いて見るのも【面白い】
-
マジで日本開催だと時差がネックだな
-
岸はNRG信だからNAVIがボコしてくれたら面白そう
-
https://twitter.com/riteiruozisan/status/1667929641968111616
CRカップ被せてきたぞ
まあOWだけど
-
>>768
釈迦さんどうすんの?
-
spike.ggの記事って信憑性高い?
スクリムができないって記事出てるけど
-
>>768 おじじが被せてきたのかブリザードが被せてきたのか
-
このタイミングで、なぜあの時ナイフピーク・イキリピークをしてしまったのかについて考察しない?
また、その2プレイがなかったらZETAが今日カンカン達と戦ってたのかどうかとかも話そうよ
-
まあCRカップ見てる層はそこまで被らないしいいんじゃね?
-
最初は被るかもしれないけど時間帯ちょっと違うからそんな影響なさそう
-
CRカップってほとんどV豚とCRキッズが見てるイメージしかないわ
釈迦さんの視聴者がちょっと持ってかれるくらいじゃない?
-
ストリーマーのミラーなくなったら影響あるよ
-
だるまとか出たらごっそり抜かれるよ
結局valo見に行ってる大半はCRカップ輸入の視聴者だからな
-
acendアセンション決まったな
-
普段からヴァロやってるjasperなら影響ありそうだけどだるまはあんま関係なさそう
-
そもそもCRファンってCRの試合以外興味ないでしょ
-
会場でマンチに声援出してたのcrファンガやろ
-
釈迦とかじゃすぱーはOWだろうし練習あったらミラーないし
平日の視聴者減るだろうから土日は上げたかったな
-
>>781
いや普通に俺だが
-
>>783
あー、道理で顔キモイと思った
-
マンチはファンガからぽぽがちのアクスタもらってたよ
-
CRキッズがヴァロに興味あったらVCJのオフラインあんなに空いてないっしょ
-
どうでもいいけどOW2のCRカップをOWLのデカい大会の日と丸々被せてるのちょっと草
-
ほとんどの質問答えてるsyoutaがインターナショナルリーグのチームからオファーあったら受けますか?の質問スルーしたので来年あります
-
うーんブリザード
-
>>788
そりゃスルーするだろ
1番めんどくさい質問だし
-
マンチが国際戦でまともに戦えるチームでプレイできてマジで楽しそうだわ
-
Buzzのストーリーにあるけどゴリゴリのdrxファンガでも一番目立つところにだるまの絵忍ばせてるからな
普通にだるまの層は広い、女めっちゃ会場に来てたけどかなりの数がだるまファンガだよ
-
普通に契約に関する情報お漏らししたら信用なくすでしょ
選手じゃないzetaガキですらきっちり仕込まれてたよ
-
>>788
ワンチャン復学あるってまた言ってたわ
もう2年休学してるから退学も考えてるらしいけど
allenにアセントで2vs1でメンタルも全て持ってかれてモチベ的にやっててもメンバーに迷惑かけちゃいそうだからそう考えてるっぽい
DFM行けよ〜
-
まともにたたかえるかはまだ判断が早い
CR時代でも1勝はしてるからせめてその壁を越えないとな
-
syouta「オフラインでアセントで負けてからもう何も聞こえなくてメンタルヤバかった俺のせいで負けたといっても過言じゃない俺がちゃんとしてればsplit勝てたかもな」
国際リーグ行けるメンタルあるか分からんくなったな
-
だるまは衛門を視聴者層に取り込むことなく釈迦さんとか加藤純一越えの同接出すからな ファンガの数はえげつないよ
-
正直EDGにあんだけ苦戦してたら次はキツそう
-
まさか3戦ともおもろいとは思わんかった
-
CR時代ってTSに7-26でボコられてたくらいだしリーグ3位のT1なら十分国際戦で戦えてね?
-
https://imgur.com/a/6Wgqg2E
-
ファンガが誰🖕したのおもろかったわ
ファン層が広いからしょうがないよね
-
アセンション オッズ出てんな
SCARZ 1.57 2.25 Bonkers オーストラリア
SCARZ 1.66 2.1 Orangutan インド
SCARZ 2.62 1.44 Bleed eSports マレーシア
SCARZ 2.75 1.4 Dplus 韓国
-
もう一個のグループはXERXIA タイ BOOM インドネシア NAOS フィリピンが有力
-
そもそもCR時代と今の世界大会の一勝は価値が違うって言おうとしたけど八百長中国相手の一勝だから別にそんな価値なかったわ
-
RAGEでpopogachiとastellがCRファンガから投票もらえなかったのは面白かったわw
-
AK47っていうTwitterでやたら出てくるコーチングマンはSYSのコーチになったのか
リア垢でも表示されるくらいこの人のツイートが流れてきたわ
-
えーlakiaのとこえらい評価されてんねんな
最後だけちょっと見たけどそんな感じせんかったけどな…
-
>>800
パシフィックはどうでもいいわ
同じ土俵のmastersの結果じゃないと
結局過去強かろうが今強いとは限らないチーム多いしな
-
>>803 1万かけて買った金全額かけるの繰り返すと19万くらいにはなるのか 手数料考えてはないけど割と悪くない賭けだな
-
マンチが抜けたCRはLCQではONSに10-26で負け、挙句の果てにはOQAにも負けるレベルだからな
マジでまともなチーム行けてよかったよ
-
DKって善悪菌入りのSZに負けてるのに評価高すぎない?
-
DKに負けたらやばいでしょ
-
リーグもなんだかんだ韓国ゲーだったし韓国バフかかってるだろな
もしやチャンス
-
ってか日本にデバフかかってるか
DFMに金かけた人全敗 ZETAもプレーオフ入れると負け越しやし期待してた人は損してそうだ
-
相変わらずCRにだけ妙に厳しいな
当時日本で一番だったなNTHでさえONSには負けてるのに
-
>>803
もしかしたら僕大金持ちになるかもしれません
SZに賭けない人全員バカです
-
DKは人気だからな
去年のLCQ予想でもKRキャスターたちはDK一色だったろ
-
>>817
俺がDKだっつってんだろ!
-
DKはメンバーが夢見させるよなぁ
lakia,allow,Estrella、コーチにsolo,periやで
初期シーンから見てる人からしたら上がってきてほしいよ
-
>>820
EsperanzaとEstrella間違えた
-
https://twitter.com/sinatraa/status/1667889336920973315?s=19
-
初心者なんだけどアイスで相手のジェットがAFKしてたんだけどずっと上を探しても見つからなかった
完全に見えない位置に上がれるの?
このゲーム終わりだなとは思った
-
最近トリガーボット多すぎてやべーわ
1週間で2回当たったぞ
早く対応してくれよこれ
-
2回で多いってRIOTのチート対策が優秀ってことだろ
-
約20戦で2回だから
10戦で1回当たってんのよ
1回当たったら1時間近く拘束されるゲームでこの頻度は普通に萎えるって
-
チーターは結構いるとは思う
WHだろってくらいエグいピークするやつを通報したらこれ
でもくるの数えるぐらいだな
https://i.imgur.com/nhqYRBh.png
-
気付いてないだけでもっといるよ
流石にリリースから何年も経ってるししゃーない
-
WHは処分してくれそうだがトリガーボットは検出されないって言われてるらしくて不安なんだよな
俺も何度も何度も撃ち負けてようやく気づいたしこのままだとバレにくいトリガーボットが横行するんじゃねえの
-
crカップは3月4月とかの段階で年内開催の分は日程全部決まってた
あと過去の発言から公式側が大まかな日程指定してると予想される
-
今日のNaVi-NRG見たいけど授業あるから絶対不可能でガン萎えなんだが。マジで平日間昼間は殺しにかかってんだよ
サボりたくないけどサボる以外にリアタイする手段ないわ
-
最近クソだるいのはファーストからサードだけチート入れて他は普通にやる奴
チートなんかバレたら終わりなんだからいかにバレないようにやるかか重要
-
NA見てたからこの時間に目覚めちゃうんだが
-
何を今更言ってんだこいつ
-
アカン
初日 最高視聴者数
Valorant Champions 2022 807,00
Valorant Champions 2021 690,930
VCT 2021 Masters レイキャビク 605,623
VCT 2023 LOCK//IN 538,963
VCT 2022 Masters レイキャビク 516,641
VCT 2021 Masters ベルリン 480,130
VCT 2022 Masters コペンハーゲン 438,149
VCT 2023 Masters 東京 374,830
-
最初で最後の日本会場になりそうやね
-
どう考えても対戦カードのせいだろ
後中国の配信は同接出さないからその分は入ってないでしょその視聴者数
-
選手にとっては良い場所なんだろうけど
NAが23時なのがね……
日本人は日本出ないからミーハーは見ないし
-
視聴者減りすぎやんCS2でトドメかな
-
>>837
でもロックイン初日のDFM-GIAとかいうクソカードでも37.6万でこれより数字上なんですよね…
-
開催国枠があればなあ〜w
-
時差がきついからしゃーない感あるけどやっぱコロナもだしcs下りの連中が昔は出てたのもありそう。
-
てかスクリムの件記事になってるけどヤバすぎだろ環境
TL・T1はスクリム丸1日キャンセルしたらしいぞ
https://www.thespike.gg/news/internet-issues-plague-masters-tokyo-teams-hotel-unable-to-practice-against-outside-teams/4958
-
タイムゾーン的にEUの視聴者は切り捨ててる感じだけどNAのEG出ててその視聴者数はRiotも焦ってるかもね
今日の出場チームは全部人気チームがNAチームしかいないとはいえアジア圏は平日昼間だしどうなることやら
-
>>844
人気チーム「か」NAチーム
-
2022年がmasterは減少してるのにchampionsが1番上になってる時点でmastersへの注目度の低さは明らかだな
-
まあちゃんと見てるやは知ってるが
各リーグの数字見てればこれは出過ぎてるくらいだわ
-
いや記事読んだらもっと深刻だったわ
ホテルのインターネット環境がヤバすぎる
→外部とスクリムができない
→LAN環境では可能だが大会参加チームしかいない→戦術漏洩の観点で拒否するチームがいる
→TLやT1はスクリムを全日程キャンセル
まぁブラジルでも似たような問題はあったそうだが
-
aribnbみたいので回線いいとこ借りれなかったのかな
-
LANでやるしかないならZETAとDFMとSZホテルに派遣して相手させとこう
-
TLさん
「VARREL」貸しましょか?
-
>>850
これ割とありそうなの草
日本0だから漏洩もないし
-
そりゃあホテルって場所の時点で
世界どこでも同じ問題は毎回出るだろう
よっぽどホテルの隣に専用施設あるくらいじゃないと
-
XQもとらねこに言うてたな
現地にいってからの練習は期待するなって
-
>>835
VCJの倍以上見てて草
-
普段のadeのミラー同接ってどんなもん?
今日から3日間現地ミラーする模様
https://twitter.com/valesports_jp/status/1667555972775284736?t=ZEH8Pi1kNJ-jVEW4rvD17Q&s=19
-
>>835
2022のchampionsの初日86万だぞ
-
ちなみにchampions2022の初日86万はPRX対EDGな
-
去年のchampionsはなんか初日が異様に多かったよな
dropsの影響かね
-
>>855
ミラー含む日本語配信の総視聴者数はVCJよりちょっと少ないくらいだぞ
-
シードがないチャンピオンズのが多くなるのは当然ではある
-
ZETAとDFMとかいうネタチームはCRに枠譲ったほうがいいわ
-
ドコモの速い方の5Gの範囲ならね
ドコモの移動式5Gカーを借りてっていう荒業
-
スポンサーがドコモならなぁてことか
-
スポンサーがイーロンマスクなら衛生回線借りられた
誰かイーロンにValo布教しろ
-
VARRELならなぁ…部屋の中で稽古ができるのに
-
有識者「日本チームはスクリムに引っ張りだこなんだああああ!!!」←これ何だったん?
-
日本チームはスクリムなら世界クラスなんだが…
-
てか海外プロのランク配信あんま多くないな
もっと日本のプロとガンガン当たって盛り上がるかと思ったけど
-
大会始まったら暇なんてないからそりゃ殆ど無いでしょ
大会前はファンサと本人たちが面白がってやってたくらいの感じじゃね
-
イーロンマスクは本人が大好きなOWでさえリーグ時の出資をしなかったから…
ゲームは好きだけどビジネスとなったら話は別って言う厳しい現実
-
日本以外人気がないアジアの時間帯だとどうしても同接が伸び悩むな
-
マンチ将軍って凄かったんだな…
昨日のシェリフしびれたぜ
-
varrelとかいう相撲チームの話題やめろよ
-
知らない内に相撲部屋になってんだ
あのチーム
-
NRGはC9背負ってるから頑張って欲しいわ
正直NaVi、FUT、T1よりC9のが見たかったよ
-
何そのたられば
全部のチームで出来るじゃん
せめてAmericasのチームと比べてくれよ
-
>>877
いやアメカスの枠が見合ってないってのはしたらばやVLRでもクソ言われてたろ
リーグ順位2位ラウンド差分1位のチームが国際戦にいないのは割とクソ
-
中国2枠SENと100Tにしてもらってええか?
-
サッカーのリーグ戦とトーナメント戦
これ見習って欲しいね
-
カンカンを100Tに入れてキリト君にすれば丸く収まる
-
championsでSENが見れるならもう何でもいい
-
マンチはマジで報われてよかったわ
-
https://youtu.be/8gkyKQSIaIU
EG demon1?EZ すき
-
中国リーグとかいう誰も興味無いもん作るくらいならNAとSA分けた方がよっぽど良かったのにな
どうせ全員沖縄みたいなもんだろ中国チームとか。他人を蹴落とすこととズルすることに抵抗が一切ないもんアイツら。昨日の観客もゴミだったしな
-
中国人も韓国人もヴァロに興味ないし
日本人の視聴者は頭打ちだし
こりゃきついね
あと韓国vs中国が2連戦だったのも良くなかったな
-
>>885
一応中国リーグは結構興味ある
これが民意ってこと
すまんな
-
中国贔屓でLoLは美味しい思いしてしまったからな
そりゃ味占めますわ
-
マンチキンも今は味方が強いからやりやすくてたまらんやろ
-
千葉着いたわ
NaviNRGが生で見られると思うとワクワクが止まらない
-
riotの事前予想では 日本開催が盛り上がり増える日本視聴者数>時差で離脱する視聴者数だったのがzetaが出場できないことで予想が覆されてるんやろうな
-
それNAや
-
俺は今から2時間かけてチップスタードームに向かうぜ
-
現地組楽しんできてくれー
今日は1戦目だけは見れそうかな
-
>>890 >>893
羨ましいわ 楽しんできてくれ
-
お前らちゃんとこれは持っていったか?
https://imgur.com/a/TPpxuCZ
-
>>896
何かを感じたかが入ってない時点で景品当てさせる気ねえじゃねえか
-
>>1
-
>>886
vlrで見たけど中国はリリース3日目でlolやcsの同接抜いたらしいぞ
-
CSGOでも唯一中国だけは世界に通用してたからな
むしろ中国枠に分けてもらってることにジャップは感謝すべきやな
今回は出れたけどもし中国がパシフィックに来たらジャップじゃ一生出れねえぞ
-
中国人て普段bilibiliとかで見てんの?
-
>>900
でもvalorantはスキルゲーだよ
-
アンチしたすぎて幻覚見えてるじゃん…
-
中国人がvaloに無関心ってどこ情報
独自プラットフォームで人気度合い測るの難しいのに何でわかるんや
-
中国からTwitchもYoutubeもアクセスできないからそうだろうなあ
-
カンカンとかTwitch配信したら常時1500人くらいは堅そうだと思ってるんだけど向こうで配信して金稼いだりしてるのかな
-
>>900
通用してたは言い過ぎ
エイムだけでなんとかしてただけの方が正しい
-
https://youtu.be/nDaNz5ihX-M
改めて見てもEDG、設置後が下手すぎて悲しいわ
色々ともったいないチーム
-
EDGもLCQレベルだと無双できたんだけどね
-
NaVivNRG楽しみ〜
-
2021のベルリンの16チーム方式にしたらよかっただけなんだよな
それなら中国入れても別に枠足りないとかいうことなかったし
-
EDGは地元リーグ以外で戦う機会が少ないから仕方ないとして
T1のオペ対策の下手さには驚いた
-
16チームの場合は各リーグ3枠 前回優勝リーグ+1枠で中国6チームなんだが?
-
中国チーム未だに勝利数0が指摘されてたね
Pacific、LCQにぶち込んじゃえよ
-
まだ同じ話してて草
お前らほんと暇なんだな
-
ZETAとEDGならEDG勝ちそうだな
-
対戦カード出てない時に買ったけど
navi nrg
eg drx
とかくそ当たりで楽しみだわ
-
吸い込まれた水月が全て破壊するよ
-
>>917
やっと世界大会って感じの組み合わせ出てきたな
大当たりやんけ
-
ZETAってEDGより弱いしCRが選ばれたほうがマシだったんじゃね?
-
ボードにsuygetsu💜って書いてみてくれ
-
敗退決定した時のC9メンバーの絶望顔マジで泣けたな
-
世界大会0勝6敗のブサイク中国リージョンwww
-
正直c9はEGに負けた時点で終わったなとは思った
LOSERから来るマジレスってなんかバフかかってるし
-
Apexみたいにして韓国日本モンゴル極東ロシアでAPACnorthリージョンにして欲しかったな
日本は半分韓国人いるのにさっさとリージョン統合しろよって思われてたからわかるが
APACsouthとSAはあの規模で合併されたのはひどい
リーグの開催場所的にも負担が高いし
-
中国何で勝てないんだろうな stats的にはEDGの勝ちに見えるのに
-
モク抜きが下手すぎた
-
>>926
試合見てたら分かるがキルがラウンド取得に繋がってない定期
-
>>917
俺も試合予定決まって無かった時に買ったけど大満足や
楽しもうぜ
-
CRってLCQでEDGと当たらなかったけどSZには負けてないし普通に相性良さそう
-
Lotus固定BANだったのねEDG
-
>>926
そりゃモジモジオペ専ブサイクジェットがいたら勝てねえだろ
-
>>919 >>929
今までずっと画面で見てたチームの試合生で見られるとかほんとに嬉しい
-
あれ?試合時間いつだこれ
JPは12:00でpacificは15:00 JSTとか言い出したぞ
-
リーグの区分け一回マジで再編したほうがいいよ
そもそも3つって少なかろう
-
naviがどこピックするか読めないな
本命はパールだけどフラクチャースプリットもあるし大穴ロータスもある
-
お前らミッチーがイカダ漕いでんだから見ろよ
-
だれ?
-
6/12 (月)
NRG vs NAVI
実況 岸大河 解説 yue
Evil Geniuses vs DRX
実況 河野海樹 解説 yukishiro
会場レポーター OooDa
アナリストコーナー Retloff
-
圏外が体張ってんのに大して見てもらえてなくて泣いた
-
マスターズでミラー稼げる時期に無人島で遊んでる奴のことなんて知らねーよ
-
圏外の無人島は時期が悪すぎる
何もない先週なら暇潰しに見る人いただろうけど
流石に今週はリスナー層的にMasters優先されるわw
-
だから言っただろ
あんなの最初だけだ
一過性にすぎない
-
公式や周辺にJPBoostioや下半身が出るくらいならまだ圏外が来た方がマシだと思うんだけどなぁ
-
あの手の企画はルールが大事なのにそこが曖昧すぎてな
-
流石に圏外のがマシはあり得ないw
-
圏外マジでイカダ漕いでるじゃんw
ウォチパせずこんなことやってたのかよ
-
台風で車で行く奴らだぞ
-
EGのメンバーまだイーサンと悪魔くん以外ちょっと曖昧だったのに
JPブースティオ様のおかげで多分もう忘れないわ
-
絵もきついけど圏外って話下手だし公式配信とか合わないでしょ
ミラーしながら逆張りしてるほうが楽で同接も稼げる
-
無人島(約100mで本島に戻れます)
これだからな
しかも釣りする時に何度も対岸の本島を映すせいで雰囲気ぶち壊し
-
なんで平日の12時から始まるんだよー
-
>>951
ちょっと見たけど本島見せるせいでムードないよなあれ
-
ミッチーってなんで圏外って呼ばれてんの?
族とかもそうだけどお前ら造語症ひどくね?
-
島は圏内だったのか
-
無人島ってか普通に人おるしスタッフだらけやし道具なんでもあるし誰が見るん
-
なんかヴァロ界隈を理解ってる感じしていいじゃん
牛さんとか面白いよね
-
配信できるぐらい電波強いとなるとある程度本土に近くないとね・・
-
最近はしたらばでも圏外キッズも増えたし良かったんじゃないか?
-
無人島っていうかただのキャンプだろアレ
-
>>954
まぁそういう奴はスルーが安定だぞ
流行らせたいんだろうな
-
ここマジで意味わからん造語多いんだよな
-
圏外知らない奴も増えたのか
何年前だあれ
-
ブースティオさん結構傷ついてそうだからやめなよ
マンブー疑いかけられて暴言吐かれるソロ女さんの方が傷ついてるんですけどね
-
ブースティオさんが傷ついてる言われてもどっちもブースティオさんだかもうわからん
-
新参は書き込む前にしばらくROMろうね、古来から伝わる教えだよ
-
圏外っていうのはみっちーがDNG(現DFM)時代に無線で大会に参加してちょくちょく電波途切れてたから
-
紐付けできてくると俺等の仲間意識高まるし結果的に一体感に繋がる素晴らしい文化だと思うよ
-
そろそろしたらば用語まとめwiki作ってやるよ
-
>>969
半分くらい大御所になりそう
-
ちょいちょい俺のわからない用語は造語症って奴湧いてくるけど
素直にTwitterで楽しめばいいんじゃないか
-
ここまで造語症なら造語のほうから寄せていこうや
充電切れっていったら誰だと思う?
-
造語症のやつらが開き直ってら(笑)
病院行っとくか?
-
また圏外ファンボ来たの?
-
造語症とはちょっと違わない?
-
圏外キッズほんとに増えたんだな
-
造語の意味くらい調べてこようね
-
圏外って造語ではなくね?
-
族ってよく使うのに結局定義曖昧だよな
上位帯でつるんでるやつらなのかツイッターにハイライトあげてるやつらのことなのかマナー悪い連中のことなのかお前らごっちゃになって使ってねえか?
-
ガチで造語症って病気だぞ
圏外とか誰も使ってない
-
圏外ってそういう意味だったのか
limitzの投票結果が圏外だったからだと思ってたわ
-
族に関しては幅広すぎてわりと適当なのはそう
-
充電切れとか大和撫シコも報われてよかったな
こいつら族とつるんでたけど圏外も一緒にやってたし
今コオロギって何してるの?
-
仇名を付けるのと造語症は違うぞ
-
俺も投票結果だと思ってた
-
まあ元からmeiy族(meiyは含めないけどあだ名は族長)とかいう意味不明な定義だし…
-
あだ名は造語とは別なんだな
-
鹿とduoしてるんじゃね?
菜畑でラウンド取られたときも飛竜とduoしてたし
そういや最近木霊スタッツ良くなってきてねぇか?
-
俺も族に関してはよくわからん
なんか若くて素行悪い奴が言われてるイメージだが
-
単純にハイライトとかアイコンとかで族定義してるだろうけど、そういうやつに限ってマナーが悪いってだけの話
族長は族の中で一番強いからそういわれてるけど別にマナーが悪いわけじゃない畜生ではあるけど
-
ラップ書けよ射精管理
-
一応、渾名つけることと造語症は関係あるんだよな
わけ分からん渾名付けてる人は造語症
-
naviのピックマップの話題出してNRGvsNAVIに話題いくかなと思ったら意味分からん方向に進んでて草
-
NRGとかNAVIとか造語症酷いな
-
meiyはフォトナ時代はマジで暴れまくってたけどヴァロだと春茶スマーフバレたくらいじゃね?
それもすぐ証拠隠滅したから助かったけど
-
JPのなんちゃってプロに興味なさすぎて族長とか圏外とか誰か聞いてもすぐ記憶から消えちゃう
-
JPブースティオとかいう選ばれし称号
-
圏外がいいあだ名とは思えんけど造語症の意味調べてもろて
言葉正しく使えないと同じレベルだぞ
-
あれ?イスタンブールって族だっけ?
-
>>995
春茶のやつ誰か燃えさせてくれない?meiyくんはムラッシュで引き取るから
-
>>967
違くね?
大御所が主人公!!って実況して自分でも主人公推してたけど人気投票で圏外だったからでしょ
-
イオンオペとイオンシェリフはシャザムってイメージ
-
>>981
そっちで合ってると思う
元々圏外主人公って呼ばれてたはず
-
春茶のは別に燃える案件ではない
族長が強すぎるってだけで
-
そういや族長のフレに顔面Tenzいたよな
あいつ今なにしてるん?
-
春茶があれ以降valo界隈に全然顔出さなくなったから再燃しないんだよな
ブースティオを見習って欲しい
-
久しぶりに名前聞いたもんな
-
春茶一時期配信してて結構やばかった記憶ある
-
ブースティオ様はむしろよく棒読みアナウンス聞かせに来れるな
-
boostioがクソ強かったせいでJPBoostioとかいうあだ名が生まれてしまったのかわいそう
-
boostio様の棒読み見られなかったんだけどクリップある?
-
ぶいすぽってボイス出してんじゃないの?なんであんなに棒読みなん?w
-
よりにもよってboostioが大暴れした試合の直後にアレが流されるの許されてるというより晒し首だろ
-
まあぶいすぽ勢なんてほとんどプロの元カキタレばっかだしべにに限らずboostioされてるだろうけどね
-
JP boostioって誰やねんと思って遡って分かったわ
でも50hも使われなくなったししっくりこないやつはそのうち使われなくなるよ
-
八雲べに声汚すぎて笑った
あれで興奮してる豚がいるんだもんなぁ
-
JPブースティオは大量の闇落ちブースティング生み出したから罪深い
-
べににもBoostioも何のかかわりもないのに面白いと思ってるのちょっとやばい
-
充電切れに関しては大御所も・"・も・>・も・C・も苦言呈してたな
くら寿司には何もいわれなかったのに
-
お前ら選手と言いVと言い普通にライン越えするの怖い
-
やべえアリーナ席着いたけどmimiちゃんが10mくらい近くにいる、ヤバい
-
べにの配信おもろいぞ!
たまにねっさんがコメントしてる
-
>>1021
会場はまだ人少ない?
-
うわアリーナ席てmimiというか本放送キャスターと席近いのかよ
後出しじゃなけりゃそっち買ってたわ
-
>>1021
はやくおっぱい吸いにいけ
-
ブースティオはここ発祥じゃないぞ
-
YINSUちゃんは?
-
>>1022
ネスッチファンガが発狂するから消せ
-
現地いいなぁ楽しんで
-
2人いたからどっちの声か分からんけど途中酒焼けみてぇなガラガラ声入ってて草生えたわ
いや、撮り直せよって
-
boostioが活躍した後にJP boostioがクソみたいな棒読みあったの笑ったわ
あれは酷かった
-
そもそも散々RionとかTakejが公式に出てきてるのに今更すぎるw
絵にだけ憎しみ抱いてるのガチっぽくて良いね
-
煽って湧いてくる信者眺めるのがすきなだけで教祖にはそんなに憎悪も敬意も無いよ
-
ぼっかのとmimiがリアルで並んでるところ見られるのすげえな
どっちが可愛いか教えてくれよ
-
さっきぼっカノっぽい人が入場してったわ
-
>>1034
畜生か?
-
スマーフにガチでキレてるのって日本人だけだよね
yayとか普通にやってたしw
-
生ぼっカノいいなぁ
-
ぶうすぽ!の前後はマジでブーストイモレディ大量発生してたから本当に印象悪い
騒動の後も仕事依頼し続ける運営も引き受ける奴も頭おかしいわ
コメント荒れるのくらい予想できただろ
-
今日湿気やばない?
会場って除湿されてる?
-
そもそもスマーフって報告項目ねえだろ
お前ら雑魚がイライラしてるだけやん
-
外人様の暴言死体撃ち下げランスマーフブーストは【素敵】な”パフォーマンス”になるんだよ
-
スマーフがペナルティすら付かないことを証明してくれたから感謝なんだ
-
アイアンブーストでアジア1位とかあったな
-
べに名義のトロールスマーフあの後けっこう湧いてたからなぁ
-
CSGOの王ことsimpleさんは配信で堂々と彼女のアカウントブーストしてんだろ?
じゃあ何も問題ないわ
-
スマーフが合法って公式発表してくれたから神
あれから後ろめたさなく"教育"できてるわ
-
日本のチームが出場してたらこんなことにならなかったかのかな?
-
忘れられてるけどべには代行の方がやばいからな
ブーストはただのバッドマナーくらいだけど代行はがっつり規約違反や
まあtakej普通に公式大会出てるけど
-
他のゲームでもランクが少しでも上がったら新しいの作るとかで大量にアカウント作成しなきゃれ処罰なんかされんよ
スマーフトロールは別な
-
そのスマーフじゃなくてVtuberに怒りぶつける所が浮気されて浮気相手にキレる女っぽくて面白いね
-
>>1049
なおその代行も妄想
-
成長の機会与えたくなってきたなぁ
-
あだ名と棒読みがだいたい馬鹿にされてるのにバチャ豚キレ過ぎだろw
-
>>1052
べに様の謎キーバインド最強ジェット見たいなあ
-
そもそもスマーフが完全に禁止行為になってるゲームなんかあんの?
-
まぁウォチパやるとかその程度なら見なきゃ良いだけだし良いわ
決勝前のパフォーマンスで歌いだしたら発狂する
-
>>1056
ないですぅ…
-
>>1055
いまだにそのプレイヤー特定されてないんだっけ?
-
そもそも内部レートで対策ってライオットが声明出してる上にライオットがお前らがスマーフだと思ってるのはほとんどスマーフじゃねえって言われてるぞ
不相応なレートに入れられたか雑魚なだけだろ
-
無いぞ
スマーフ自体問題視されたの最近で前までは狩られる方が悪いの精神だったからな
そもそもチート問題が多すぎてスマーフなんてかわいいもんだったからチート少ないこのゲームではスマーフのヘイトが高い
-
コメ荒らしなんて好きにさせとけ
酷いやつは開示されるやろ
-
ぶっちゃけただのスマーフとか大したことないんだよな
仲間内でアカウント共有してる奴らが一番やばい
-
下半身の視点はめちゃくちゃ特徴的でわかりやすいから違う人だろうな
-
近おじvsジジイ楽しみ
-
Naviとnrgガチで興味ないわ
早くEGとDRXみたい
-
今日は割と熱いカードだけど明日はまた中国2試合か
正直1戦でお腹いっぱいなんだよな
-
ぶっちゃけValoのスマーフよりlolのスマーフのがヤバいのになんも対策せんからなriot
-
yinsuいて草
-
ぼっかの!?!?
-
美しい
-
ぼっかのきてて草
-
スマーフは正直どうでもいいけどマンブーされるのはちょっとダサいよね
-
美しい…?
-
これ2チームしか本選出れないの?
-
別にVに偏見はないしやったことについての興味もないけどMastersで出張ってくるのだけはやめてほしかったわ
誰も求めてない
昨日突然JP配信で声流れてきたとき一瞬で本配信で切り替えたわ
-
ぼっかの今日の服装は落ち着いてていいじゃん
-
ぼっかのの英語ほんとに聞き取りやすいな
-
>>1076
勝手に切り替えとけや観たくないならずっと英語配信いっとけ
-
昨日の猫耳だって可愛かっただろうが!
-
インス呼ぶなら昨日じゃないのか
-
V豚イライラで草
-
>>1076
わかるわまじでいらん
-
TL様がEMEAの王者なんだが?
彼氏贔屓はやめろ
-
>>1076
ぶいすぽ目当てにカウントダウン見てたやつも昨日の試合見てなさそうだし
配信荒れるしで
正直そこまでV自体知らんからあそこまで求められてないとは思わんかった
-
電通様の采配に文句いうな
-
今日の服装はアタリだ
-
ぼっかのw
-
vtuber出すのは構わないけどあの喋り方は何なんだよ
脳みそ溶けるわ
-
ぼっかのはメガネ無い方がかわいいと思う
-
>>1079
いや俺ですらそうしたんだから昨日グチグチいいながら棒読みバカにしてる奴ちらほらいてなんで切り替えなかったんだろうって不思議でね
-
岸「ぼっかのはキンタローに似てる」
-
ぼっかのは衣装さえまともなら真面目に可愛いよね
-
キンタロー呼びあっつなっつ
-
代行を確定事項にするの凄いな
誹謗中傷に敏感のvに訴えられた時の立証責任でなんていうんやろ勇気あるわぁ
-
筋トレのインターバル中に見てるんだけど
ぼっかの見てから115kg上がらない
-
ぼっかのと写真取りてええええ
-
綺麗なoodaに見える
-
他人のことでなんでこんなにイキってんの
キモ
-
Vtuber見てシコったりするの?
-
のあちゃんは良いけど他のv出さないでほしかったわ
-
スイゲッツゥ
-
水月様〜💜
-
ジジイ〜😍
-
なんか傘さして歩いてるの可愛いな草
-
水月様〜
-
吸い込む
-
りりりりり立証責任んんんんwwwwwwwww
ぼきゅのぶいちゅーばーはすごいんだ!事務所が黙ってないぞおー!!
-
パーカーすら何かしらの匂わせに見えてしまう
-
のあ豚キツ
良かったーきゅぴちゃん推しで
-
椅子わろた
-
近おじきたああああ
-
doug何やってんのコイツw
-
今日の試合見れるやつ普通に羨ましいわ
好カードすぎる
-
ジジイでけーな
-
近所のおじさんでけえよ
-
近おじ草
-
近おじハーパンじゃないじゃん
-
Vは敏感のV
-
アージスおじさん陽キャすぎて好き
-
ARDIIS PLS・・・
-
おじさんかわいくて草
-
椅子狭そう
-
そうか元FPX対決か
-
俺が恋しいかは草
-
草
-
いいねぇ
-
クソワロタ
-
近おじおもろ
-
FNSとジジイ愛されすぎだろ
-
Victor呼んでほしかったわ
-
しーねっさんとオペ対決見せてくれ
-
このデブ…待たせやがって💜
-
激熱マッチングなのに13時までしか見れねぇよ
-
まあcnedなら近おじが欲しいよな
ジジイの理想にcnedは合わないよ
-
近おじ大好きだわww
-
陽気おじさん
-
これはcNed vs ardiisも注目されるなぁ
-
「EMEA4位に負けるわけがないだろ」
-
めっちゃ言うやん
-
やっぱ今日有給取ればよかったわ…
-
Ange1も怒るのか
-
EMEA3位vsNA3位はNA優勢だったな
ちょっとEGのスプリットが強すぎる感あったけど
-
普段怒らない奴はキレると怖いからな
-
ジジイ!
-
本配信でもジジイインタビューだわ
-
ジジイ〜😍😍😍
-
ジジイきちゃあ
-
ジジイ!
-
かわいい
-
外人のゲーム観るよりみっちーがイカダ漕いでるの観る方が面白いな…
-
今日の2試合平日なのがマジでもったいないな
-
じじいいい
-
キャージジイー!
-
日生良
-
ardiis草
-
日本に来れて良かった
-
ジジイ!ジジイ!
-
せっかくジジイなのにクソみたいな質問しかしねえこいつら
-
えっヨル使わないの…?
-
ヨル無し・・・?
てかあれサプライズなの・・・?
-
閃きはしないと
-
いやもうヨルはいいです
-
実際NAVIって他のEMEA上位チームとは差がある感じなの?
-
NaVi、ガチです
-
ange1ほんと好き
-
草
-
ardis振られてて草
-
そこまでは恋しくない
-
いっぱいいるぞ!!!!
-
ここにファンがいるぞ!!
-
お前の日本のファン多いだろ
-
したらばでめちゃくちゃいるぞお前のファン
-
ファンが少ないわけ無いだろ何言ってるの
-
ジジイファンまみれやぞ
-
くそほどいるしなんなら一番いる
-
正直top3レベルであるだろ
-
ファザコンJSまみれだぞ
-
表でもファン多い方やろangel
-
>>1164
TLが鮒を倒した今は無い
けど閃きまくるからnaviは劣る
-
むしろ日本(したらば)はANGE1ファンだらけだぞ
-
ジジイ多分日本人気相当高い方やろ
-
ジジイ大好き掲示板があるんだけどなぁ知られたら困るしなぁ
-
ANGE1のインタビューって聞いてここ見に来たけど
相変わらず人気で安心した
-
釈迦すごいさんの配信でも人気らしいね
-
楽しみや
-
普通に一般人気も高いだろジジイ
-
もうマジAnge1さん慎重に行ってほしい
-
したらば3大人気
じじい
すっさん
Victor
-
本配信わろたwwwwwwwwwwww
-
💜って結局どうなったの?スクリム晒した?
-
FDで盛り上がったりするしEMEA勢トップの知名度じゃねーかな
鮒とnAtsとかに並ぶだろ
-
岸さぁ
-
これardiisが操作してんのかw
-
チームスポーツさあ…
-
本配信わろたなんだこれ
-
ジジイとardiis電話してて草
-
本配信ガチで草
-
岸さぁ
「見てる」な?
-
・c・すぎるこの男
-
・C・
-
ほんとや本配信草
-
状況は五分草
岸さあ
-
状況は五分 ややNRG
こいつさあ・・・
-
まあ閃きなかったらNaviだろうけど
-
チー実況中にここ見るなよ
-
状況は五分草
さすがだわ
-
まぁNRG予想だな
s0mのクリップ期待
-
ここってEMEAはTL信ばっかでNaviに心酔してる人少なくね
-
Cnedにジェットつかわせたら勝てるだろ
-
NaVi号はまともに応援するには浮き沈みが激しすぎる
-
NAVIは好きだけどNRGで
最近のNRGは期待できる
-
これ毎回流れるんか
-
激浅レイズ頼む!
-
ジジイがヨル使わんわけないだろ
-
つべで見返してるけどardiisやっぱり操作してたわww
-
あの凄いさんもファンボのジジイは凄い
-
最近のNAVIは閃いて順当に負けてたからなぁ
-
今日もfoxyなのかこれ
閣下相手じゃdiffがすぎる
-
シン・居酒屋
-
EZ(楽勝)
-
真の居酒屋チーム
-
ジジイコンサルでなんか草
こういう感じではやってなさそう
-
居酒屋のおじさんじゃん
-
日本でこういうの撮ってるのおもろいなぁ
-
なんでこんな汚ねえ路地裏で撮ってんだ
-
映像ええな
-
>>1219
昨日の閣下ならワンチャンない?
-
FNSほんまカッコよくて惚れるわ
-
酒飲みながら見てぇよ
-
アセントいいゾ〜これ
-
このカードまじで楽しみだ
-
パール蹴るんだNRG
-
まあまあ…スタンダード
-
昨日見てなかったんだけどいつものARみたいなやつないんだ
-
月曜日だけど客入ってるのか?
-
NRGの性格悪いのって9割くらいコーチのChetのせいだと思ってるわ
顔がヤバいしツイートもヤバい
-
これはお互いにいいマップを選んだな
最高のカードになるわ
-
チップスタードームだと酒飲みながら見れるんだよなこれ
BARがあってそこから会場見下ろせる
-
今日は平日でどれくらい埋まってんだろね
さすがにガラガラか歓声が少ないな
-
アセントでNRGが勝てる未来が見えないよ
-
さあ水月はシナってるのかな
-
ナァァヴィ……
エヌアージィ……
-
ていうか今更だけど全員で登場するんだな
-
水月バキバキ予想です
-
まぁまぁ席埋まってんじゃん
-
普通に客入っててわろた
-
空席ちょっとあるけど席離れてるだけか?
-
水月は結局ヤったのか否か
-
いや普通に埋まってんな
まだ暖まってないだけか前説とか無いんかね
-
NAVIの坊主誰これ?
-
観客は今日もがっつり入ってるな
-
月曜なのに人いるなー
-
普通に客席埋まってて草、こいつ等仕事とかどっから来てんだよ
-
水月はビンビンだよ
-
平日でも思ったより多いな客 いい事だ
-
平日なのにかなり客入っとるな
-
水月って拒否されたわけだからバキバキなんじゃないの
-
月曜日の昼間でこの動員はすごいと思うわ
マジでvalorantって日本で人気なんだな
-
平日昼間なのにかなり席埋まってるやんけ
羨ましすぎるわ
ワイみたいなオッサンは昼飯食いながら配信見とると言うのに
-
cnedお前オペ当てろよ
-
うおめっちゃ入ってんじゃん
-
平日でもガチで人いるぞ
感動してます
-
今日も密かにクソ強いんだろうなクラッチーズ
-
>>1254
アルバイトとかフリーターなら平日休みは多いでしょ
-
大学生だとしたらよくチケット代払ったな
-
流石に今日のカードだと平日でも埋まるな
-
済まん、”次回”期待してええか?
-
日本の大学が遊びの場で良かった〜笑
そら平日も観にくるわな
-
このメンツが今日本に東京にいるってマジで胸が熱くなるな
-
モチベーターでクリップも取れるストリーマー優秀すぎる
-
閃き、なし!
-
あーあマジレスがすっかり陽キャになっちゃった
-
水月はオフパコ効果でギンギンなのかそれともシナシナなのか
-
あーあ見たかった
中華DFMの試合なんて平日にやってろよNRG vs naviを日曜にやれ
-
ジジイ得意のフェイドとオーメンのウルトコンボ来るぞ
-
ついに始まるか
-
SSAとか大学生ぐらいのやつめちゃくちゃ多かったからな
-
s0mはようやっとる
-
あとは同説数次第だろな
これまでくらいの数字が出ればまた2年後くらいにやってくれるだろ
-
eスポーツ後進国の平日昼間で日本チームいないeスポーツの大会で、これだけ埋まるのはかなりすごいね
まあコアなファンは変わらずだけど、日本チームがいなくなったことでライト層は大会見ないだろうから同接が低いんだろうね
-
“吸い込む”
-
アシコーもOKなのか
-
これ生で見れるの羨ましいなあ
-
すいファンガは見に来てるか?
-
始まったな
-
>>1281
初めてだから埋まってるだけで2回3回ってなると熱しやすく冷めやすい日本人は来なくなるよ
VCJが良い例だな
-
reddit API 抗議のためストライキ中
-
フィジカルdiffの香りが
-
1人で入っていくAnge1
-
UIバグってんな
何か二重になってるぞ
-
UIバグってね?
-
GGEZ
-
shao様たまんねえ
-
shaoさぁ…
-
shaoしか勝たん
-
Shaoつええ
-
shaoは今日も救う
-
っぱshaoよ
-
っぱshaoよ
-
shao最強と
-
UI怪しい
-
EU>>>>>>>NA
-
これ勝てるのNAVIっすわ
-
shaoマジでつええわこいつが最強だよ
-
UIオワタ
-
EDGにもこの抜き技術があったらなぁ・・・
-
テクポくるか?
-
ゴーストといえばshao
-
デュエリスト以外にもエントリーできる選手(オナステ)
-
この試合でUIバグるの勘弁してくれ
-
てかNRGというかOPTIC時代はEMEA苦手なイメージあるけどどうなんだろな
カードがすくなすぎて1勝1敗くらいな感じな気もするが
-
初めてのテック来るか?
-
運営も慣れててすぐ時計だけの表示になるの草
-
ショーテイケアもできてんねえ
-
Riot直営の大会だ、この位何ともねえ
-
RiotKRリスペクトは止めてくれ〜
-
riotはこれじゃテック取らないよ
最悪前半治らないやつ
-
shaoがキレッキレだな
-
格付け
-
あーあフルアーマーならなあ
-
やっぱこいつにヨル使わせてたのおかしいだろ
-
近おじ<<<ケバブ
-
しーねっさん>>>>おじさん
-
ソムビク尊い
-
HUD頑張って
-
てっさんなら100死んでた
-
navi強いわ
てあれ?
-
クラッチーズ
-
あれ?
-
クラッチーズ!
-
クラッチーーーズ!
-
これがマジレス
-
クラッシーズは一生強いな
-
NRGに頑張ってほしいな
アーディスはNaviをクビになった立場でしょ
見返せよ
cnedよりアーディスの方が強くね
-
シャオ水月はマジで強いな
-
おーこれNRG取るんか
-
fnsよく勝てたな
-
Shaoとcrashies日本にもくれよ…
-
やっぱクラッシーズだ!クラッシーズは強い!
-
FNS今のフィジカルやべぇcrashiesはこのシチュ得意てすげぇわ
-
うめえ
-
さすがwooting軍団
-
帰ってきた
-
UI戻るの早いじゃん
-
NAVIバキバキで安心したわ
-
よしよし
-
IGLだから〜イニシだから〜フィジカルなくても仕方ないとは言えないよなぁ
-
おじさん!!!
-
ardis、古巣を格付け
-
今見始めたんだけど捨てられたおじさんとNAVIメンの絡みあった?
てかcNedよりおじさんのが強いな
-
近おじがんばえええ
-
水月しなしなで泣いた
-
なんか配置的に多い方行ってるな
-
やっぱおじさんなんだよなあ
-
もしかして水月吸われたか?
-
>>1351
本配信でジジイと通話してた
-
水月最近はもう一般人率たかいからな
女に現を抜かすから
-
おじさん、古巣相手にバキバキやん
-
somが笑顔や
リーグ後半真顔マンになってたんよな
-
すい💜……
-
>>1357
草
可哀想
-
今日の近おじ強え
-
>>1351
NAVIのvlogみてみ、絡み見れるぞ
-
プレイオフだとキレキレ水月だったのに
-
吸い込まれたか!?
-
熱すぎるんだけどなんでこれを昼休みしか見れないんだよ
-
近所のおじさんは自分から出て行った定期
-
これ現地でみたかったなぁーくそ
-
向こうにジジイいる?
-
>>1364
仕事終わったら見てみるわさんきゅー
お前らみたいなうんこ製造機のゴミと違ってリアルタイムで見られないのが残念だわ羨ましいな社会のゴミ。お荷物どもが
-
ミニマップが面白すぎる
-
クラビク…
-
クビになったチームをボコすこういう展開マジ好き
アーディス頑張れ
-
ダブルジャンプワロた
-
こいつらずっと上手いよな
-
性格悪いな
-
FNSセンチでIGLしてんのか
-
びっさん細かい所うめぇ〜
-
ジッパンと水月がシナシナすぎる
-
お互いジェットがちょっとあやしいなw
-
性格悪
-
おもしれぇなんで今日なんだよマジで
モク抜きもできないゴミチームの試合なんて日曜にやんなくていいよマジで
そういうチームをふるい落としてMastersやってんだわ
-
クラッシーズ×ビクター こいつらがOPTCの本体なんよな
-
結局opticなんよな
-
マジレスの魂感じるな
-
おじさん!
-
元マジレス集団がやっぱつええな
-
victor隠し!?
-
なんでシナシナなんですかねぇ
-
これを昨日の一戦目にやれよ
-
ミニマップだけでも白米がすすむ
-
>>1380
水月しなしなか?
普通にキル取ってるぼ
-
FNCのオマケ枠が調子になるなよ こちとら激戦Americasを勝ち抜いてるんじゃ
-
近所のおじさんは自分で出てってなかったか?
-
マジでなんでこれ昨日のやらなかったんだろな
アメリカも日曜夜より土曜夜のほうが見やすいだろ
-
NAVI号、やはりだめなのか?
-
>>1374
人種差別でフランスドリームチームからハブられて、出涸らしみたいなゴミチームでフランスドリームチームボコったScreaM思い出したわ
-
マジレスつえー
-
吸い込む。
-
NRGノリノリやん
-
ジッパンは最初に死んでます……
-
今日adeのとこで見るのキツいんだが
-
マジレスのミクロきもちええ!
-
レツゴーエナジー
-
なんで昨日って言われてもそりゃ人気チームかどうかで日程組めないやろ
順位で決まってるんだし
-
ANGE1がFDじゃないとバフが発動しないからな
-
おれは昨日見れなかったからよかったわ
-
これローワーファイナルと言われてもおかしくないくらいの試合だよなぁ
-
オナウルトキターーー
-
ジジイTPだあああああああああああああ
-
ジジイいつの間に!?
-
エンジェルの位置きもすぎい
-
恐れとか…ないんですか?
-
カメラちょっと下手すぎんか?
-
somうおおおおおおお
-
そんな…クラッチキングが…
-
おもれー!
-
今の箱上に飛んだ?
-
マジでおもれえわ
-
残ったのがshaoなら絶対shaoだと思ったのに
-
victorのモク抜け性格悪すぎる
-
うっま
-
一つの人生。一つの可能性。
吸い込む。
-
それ足音ならないんか
-
ストリーマーの胆力つよすんぎ
-
またshaoのクラッチがみてぇよ…
-
s0mほんと強いわ
-
なるほどー
-
>>1425
足音なった瞬間にうってる
-
中国語草
昨日2連敗しただろ
-
NRG仕上がってんなあ
-
謎のピストルだけ軍団NAVI
-
Naviお得意のクラッチプレイをさせてない
-
リプレイの音ズレ直せ!
-
マスターズチャイナ!?
-
水月フリップ草
あいつ連れ回した女だろ
-
1on1のキレも悪くないってなるとNRGか?
-
crashiesめっちゃいい選手なのになんでこんな地味なんだろう
-
>>1439
ロープがあるだろ!
-
なんだそれ
-
gonの声が耳障りだ😢
-
ジジイきたあああああああああああああああああああああ
-
ジジイのFD
-
やばすぎるだろこいつ
-
ははぁ
-
マジレスだあああああああ
-
最も過小評価されてるプロプレイヤーcrashies
-
NAVIシナシナは嫌だああああ
-
キルジョイいないソーヴァは自由だ
-
しーねっさんww
-
キルジョイ居ないから心置きなくウルト切れるな
-
cnedさんw
-
草
-
なんだいその前ブリンクは
-
しーねっさん草
-
しーねっ
-
踊りの子!?
-
前ブリンクすなーーー!
-
前ブリンク暴発は草 なにやってんねん
-
しーねっさんwwwwwwwwww
-
しーねっさん他のジェットと比べても前ブリンク暴発多いイメージあるわ
-
cned...
-
depか?
-
ヨルと勘違いしたか?
-
ジジイ昇天
-
シャオさんナイフくるくるで草
-
ジジイ天を仰いでるやん
-
4本は欲しいぞ
-
しーねっさんは押すのガチで早いかわりに前ブリンクよくするよな
-
こいつ毎年前ブリンク暴発してんな
-
>>1465
ギリありそう
-
割と真面目にパシフィックの方がエイム強く感じるな
-
crashiesは普通にNAの最高傑作プレイヤーまであると思ってるけど本当に地味
-
crashiesって獲得賞金世界一位なんだろ?
世界最強のプレイヤーと言っても過言じゃないのに影薄くてすごい
-
cnedはようやっとる
-
>>1465
こんなとこにも弊害が…
-
吸い込む
-
吸い込まれていく!?
-
吸い込まれる!?
-
吸い込む。
-
吸い込む。
-
プロでもリコン光るときってマジで予想外の位置とかヘイトが別のとこにあって対応遅れるとかなんだろうな
-
crashiesは間違いなくAmericas最強イニシだよ
Leoの領域に最も近いわ
-
crashiesは間違いなくAmericas最強イニシだよ
Leoの領域に最も近いわ
-
吸いこまれる
-
さすがにね
NAVIもうまいわ
-
よーし
-
吸い込まれる。
-
寄るの早すぎだろ
それを破壊するNAVIもNAVIだな
-
なんだ!なぜいる!?
伝染してないか?
-
ジジイのIGLめっちゃ読まれてね?
-
草
-
射線の組み方弱かったな
-
cNedもがんばれええええええ
-
cが語録を少しずつ混ぜています
-
mastersベストラウンドかもしれない
-
crashiesは顔で損してるよなあ
-
Naviっぽくなってきた
-
近おじのクナイ頭に当たらんなぁ
-
4本とれた
-
ラッシュ刺さったなぁ
-
NaViもいいねぇ
-
思い出して来たけどNAVIってスロースターターだったわ
-
💜怒りの死体打ち
-
shaoエグいなあ相変わらず
-
おもしろくなってきた
-
あいさつされる近おじ
-
近所のおじさんに挨拶しないとね
-
フェイドの強みが出てきたな
-
この時点で攻め4本取ったからまあって感じだな
-
今気付いたけど公式の画質くっそ綺麗じゃね?tarikで見てて気付かなかったわ
-
>>1498
いつも真顔でガムクチャクチャしてるイメージ
フラクチャーで伝説のACE取った時はニコニコしてたけど
-
まぁ水月は今のところ吸い込まれてるね
-
リコン全うつりしたんだけどなー
FNSがなんもできんかった
-
クラッシーズインキャ臭さが迸ってるからな
どうせならロン毛にしないか?
-
声出た
-
しーねっさんつええええ
-
オペたまんねえ〜っ
-
やべぇ
-
バケモンだ
-
えぐうう
-
これは2021champion
-
crashiesとvictorとか世界最高峰のイニシコンビじゃねえかな
-
あーこれ21championです
-
2021が戻ってきた
-
全盛期帰ってきてるな
-
cnedのオペ生で見れるのうらやましー
-
sui!?
-
>>1524
この2人が残ってる時の少人数戦の勝率えぐい高いらしいな
-
crashiesは端っこに座ってるけど
左のvicterにグータッチするときクロスになっても右手でするから性格良い
-
こっわ
-
水月も起きてきたじゃん
これこれ
-
NAVIあぶなっ
-
レベル高すぎませんか?
-
何かを感じたか
-
クラッシーズ怖すぎ
-
軽い吸い込み起きたな
-
shao倒し方やべぇ走ってるレベルじゃん
-
うわーワンチャンあったな
-
いまのラウンド色々すごいわ
-
何かを感じたんですけどね
-
suy💜
-
何かを感じるな
-
クラッシーズつええよほんと
-
こいつら実況解説で大御所イジってない?
-
こんなレベル高い試合が日本で!?
日生良…
-
てかcNedネタにされてるけど普通につえーし
他の奴らがもっと頑張れよ
-
Victorはレイズから解放されればね
レイズ上手いけどコイツへの負荷がヤバすぎる
-
>>1524
まあレオクロの方が破壊力は高いと思うけど
どっちも上手いなぁとは思う
-
水月センチやるのに4:3引き伸ばしなんだ
-
ジジイ天才か?
-
現地観戦組じゃないならどこで開催されてても一緒だろ
-
CT側チョークポイントでジジイと目が合うの笑うわ
-
バキバキでした
-
攻め6はnavi優勢だなあ
-
水月たまんねえええ
-
吸い込む
-
吸い込む。
-
suycomつえー
-
水月吸い込んだな
-
こいつおかしいよ
-
バキバキすぎるwwww
-
吸い込む!
-
水月えぐ
-
すい
-
バキバキじゃねえかよ
-
バキバキやん水月
-
やべえよこいつ
-
すい!!
-
suy💜
-
suy💜
-
んほおおおお
-
俺も入れてくれ!
-
水月やっとギンギンにボッキしたか
-
水月様起床
-
スイ・・・💜
-
吸い込む。
-
状況は五分
-
吸い込む。
-
suy💜
-
あいかわらずぬるっと吸い付くわ
-
水月エイム
-
えー、NAVI号 発進です
-
俺も入れてくれ!
-
水月ムラムラしてきたな
-
一つの人生。一つの可能性。
-
女バフ
-
弾道offなんだな
-
すぃ💜
-
バキバキすぎる
-
“吸い込む”
-
NRGを吸い込む
-
吸い込む。
-
これ生で見れるやつ勝ち組すぎる
-
PRX倒した時みたいなエイムでたな
-
カラオケの効果出てきたな
-
流れるようなaim
-
一つのサイト。ラークの可能性。吸い込む。
-
結構外国人おおそうだな
-
なにげにやってることえぐくて
敵と正対した時ってパシフィックもNAも止まって自分が当てること最優先で止まるんだけど、
NAVIとかFNCは止まらず動きながら撃つ
AIM合わせることができるのなら理論値最強の打ち合い
-
岸NAVI好きすぎるやろ
-
6-6まで持ってきたか
互角やなあ
-
ちゃんとNAVIで安心するわ
FUTに負けたシナシナNAVI見せられたらどうしようかと思った
-
nrg攻撃ラウンド取得率4割切ってるの終わりだ
-
ゼンフ?
-
フレンジーナーフ前だが全員ゴーストか
-
近おじのオペがあんま刺さってないな
あと正面の撃ち合いになった時にVictor以外負けまくってる
-
吸い込まれてないぞ!
-
suy〜💜
-
水月なんで耐えられるんだよ今の
ずるだよ
-
スイ❤
-
はわーおもろすぎる
-
吸い込む。
-
GGEZ
-
オフパコエイムやべえな
-
吸い込む。
-
起きたか水月
ナニかを吸い込む
-
ボートハウスに吸い込む。
-
コイツラに打ち合いで勝負しようとするのが間違いだな
-
耐え切る。
-
ビンビンですよすい
-
suy💜
-
suy!
-
suy💜
-
ピストルでこんなおもろいの最高か
-
ジャップファックエイムいいぞー
-
水月ニコニコで草
-
負けそうだけどマジで攻め方上手いな
判断が的確で早いわ
相手の状況を見て的確にローテしてる
-
一つの人生。 一つの可能性。
吸い込む。
-
岸チー絶頂してるやん
-
こーれどっちにも兄さん勝てそうにないっす
-
岸喉大丈夫なの?
-
抜けるのはやっぱこの2チームかなあ
-
水月おふパコしたん?
-
岸は本調子ではなさそうね
思い切り叫べてないし
-
まあT1EDGがこいつらに勝てるとは思えないしな
-
わろた
-
転売価格で、仕事休んででも今日の試合みにいくべきだったな 後悔
-
狙いは良かった
-
くっそNAVIっぽい負け方wwwww
-
食らってなくて草
-
フラッシュどこで炸裂した?
-
ミッドで交戦地獄
-
クソ警戒してて笑う
-
ジジイ1人くらいやれ
-
>>1637
EMEA4位のシナシナNAVIの可能性だけこわい
-
ああああああああああああああああああああああ
-
くらっしいいいいい
-
クラッシーズ!!!!!!!!
-
うおおおおおお
-
ええええええええ
-
えええええ
やばすぎるだろ
-
えっ
-
やばすぎだろクラッシーズ
-
クラッチーズ!
-
えええ
-
やばすぎるwwww
-
うおおおおおおおおおおお
-
えええええええええええ
-
クラッシーズ世界最強だ
-
えっー!!、!
-
まーたクラッチーズ
-
おおおい
-
うわあああああああ
-
え?
-
つっよwww
-
くらっちーーーーーーーず!!!
-
クソ強くて笑う
-
米くっさんエグ
-
声出たわw
-
うわでた
-
crashies過小評価定期
-
くらっちいいいいいいいいいいいいいいいいいず
-
つえええええ
-
あーあ
-
えっぐ
-
おもしろすぎんだろこの試合
-
ジジイが最初にピークしろや
-
あんなにキレイに順番に頭クロスヘアに入ってくることある?w
-
最強だろこいつ
-
フルコンボだどん!
-
クラッチーズやべーだろ
-
でたああああああああ1試合に1回はこういう事すんだよなこいつ
-
くっさんつええええええええ
-
エグすぎやが
-
これが世界レベルや
-
えぐすぎて草
-
ワァークラッシーズー
-
いいなぁ…これ現地でみたかったなぁ…
-
あまりにもキレイすぎる
-
NAくっさん
-
くそきれいなエイムしてたわ
-
この試合、日本で見れるの最高すぎる
どっちもバッキバキじゃん
-
今大会一のクリップ出たな
-
これは土下座にプラウラーが反応してしまったのが
-
CR ashiesつええ
CR最強
-
crashiesの置きの強さはガチ
クラッチだけじゃなくてサイト中で耐える動きもクソ上手いからな
-
途中で幕張に会場を変えるんでしょ?チケット販売し終わっちゃったかな?
-
くっさんのこんなプレイ見たことねぇよ
-
とことこで草
-
1個の情報でめちゃくちゃ動くなあ
-
うわ上手くローテしたのに
-
エコ狩りおじさん
-
エコ狩りのきんおじ
-
のってきたな
-
俺はここだああああ
-
俺はここだ!
-
リコイルうめえな
-
エコ狩りのおじさん
-
どっちも上手いわぁ
-
もしかして神大会じゃないですか?
-
近おじなんか胴撃ち目立つな
-
コーチイケメンすぎんか?
-
crashiesの謎の地味さなんなんだろうな
-
今日のジジイ中々に終わってんな
-
今大会マジでレベル高い
-
NRGいいなぁしーねっさんも守りオペ以外のプッシュとかワンピック前よりも上手くなってるし
-
このレベルになるとさすがに全部拮抗してるやな
-
俺はここだってなんやねん
-
ストリーマー強い定期
-
Cned イージーショット外しちゃったあああ
-
ストリーマーも強いぞ!
-
ビタビタじゃんそっさん
-
撃ち合いのレベル高すぎるな
-
cnedなんでそれは当てられないんだよ
-
そむっさんエグイ
-
なんでそんなことできるの!😠
-
s0mほんとうまいな
-
つんえぇ
-
状況は五分ややNRG
-
今日のジジイ、ふざけたことをしてるでもなくデス多いスモークっていうひたすら戦犯じゃん
-
オペといえばcNedってくらいの評価だったのに、いつからか安定しなくなったよな
センシ高いからかな
-
観客埋まってんの?
-
ジジイの貴重なキープシーン
-
GONとノリアキは独特のノリで人気もあるからadeとは別でウォチパ用意したほうが良いんじゃないか
-
cNed、ヨル使いすぎておかしくなっちゃった?w
-
ゼンフ喋ってなさすぎて本当にゼンフなのかわからなくなってきた
-
現地いいなぁ俺も陸続きだったら行ったのに
-
ジャップのストリーマーはVとイチャイチャしたいだけだからな
-
読みはあってたのに丁度飛び降りたタイミングだったのが運が悪かったな
-
>>1734
満員だってよ
Twitter調べたら出てくる
-
プレイオフどうなっちまうんだ
-
世界"は"違います
イキリピーク・・・ナイフピーク・・・・
-
>>1740
海外プロもVとイチャイチャしたいんだが?
なめんなカスがよ
-
ストリーマー暴れてて草
-
ストリーマー!?
-
ストリーマーつええ
-
som!?
-
s0mヤバすぎだろ
-
謎のストリーマー
-
カメラさぁ
-
ストリーマーが強い
-
近おじワイヤーで死ぬ係なのかわいそう
-
四天王?
-
意味わからんて
-
マシーン
-
そっさん急に覚醒するのやめてもろて
-
月曜なのに満席かよw
-
いやつっよ
-
こいつらヘブンへの撃ち合い強すぎだろ
-
W STREAMER
-
ビッタビタに当たってておかしいよ…
-
ストリーマー?
-
これ決勝ってことにしないか?
-
somってnaのseoldam的なストリーマージェット専だと思ってたわ
-
置き板真似します
-
近おじもつえー
-
簡単そうにやるけど人間性能やばすぎです
-
中韓じゃないから満席でも騒がしくないな..
-
完璧だ
-
Ardiis, pls…
-
近おじ!!!!!
-
分析完了
-
岸実況最高だな
-
マクロミクロ圧勝だな
これはキツイわ
-
近おじも強いと止められないな
-
wow
-
おじさんが強いチームはいいチーム
-
ここまで前半と全く同じ流れで草
-
所詮は4位か…
-
NRG今日ヤバいな
-
近所のおじさんどうした?
対naviバフか?
-
ツリーガバガバで草生えますよ
-
ジジイ重い
-
POWER!!!はいつ聞けますか
-
fns天才だろ
-
この試合生で見れるの最高だ
授業サボってよかった
-
IGLのおっさんのサ出てね?
-
現地で聞く実況たまんねえ
-
サボったことをこれ程英断だと思う日があるなんて
-
かつてのnaviの怖さ全然感じないな
shaoクラッチしてくれー
-
>>1790
さすがに【嫉妬】してしまうよ…
-
GGs マジレスつえー
-
ストリーマー強すぎ
-
最後はストリーマー!
-
NRG強すぎた
-
gg
-
GG
NAVIはピストル2本取ってこれか
厳しかったな
-
つええわ
-
NRG強すぎんだろ
-
gg最後エイ弱おじさん死ななかったのえらすぎ
-
オフメタで勝てるわけねーだろ
マジレス完了
-
ggだわ
-
s0mってほんとに元ストリーマーなのか??
-
いやつえー
-
近おじニッコニコで草
-
いやFNSの動き偉すぎるわgg
-
つえー
-
s0mずっとつええな
-
そっさんのエイムほんとヤバくない?
ビタ付きがチーターのそれなんだけど
-
後半のNRGバキバキだったわ
-
ardisおじさん帰ってきてくれ
-
面白すぎる
-
somの反応速度エグいわ
-
クラッチーズのクラッチがデカかったー
-
s0mエグいわ
全員が強いNRG
-
FNSおじさんすげえわ
-
良試合
-
ピストル両取りしてこれだから思った以上に差があるな
-
fnsに振り回されて終わった
ジッパンロボのマルチキルないとこんなもんだ
-
クラッシーズのクラッチからラウンドひとつもとれなかったな
8-8とかの重要なラウンドだったしあそこで決まった感
-
navi前半6でとったと思ったけど攻め方がうますぎるー
-
途中から見てたけどs0mヤバかったわ
-
ストリーマー入りTLといい勝負してた辺りからなんかnaviおかしくない?
圧なくなったよな
-
ふぃねっさんのくそきもラークも刺さってたな
-
リプレイの曲いいな
-
FNSにやりたい放題されて終わりだったな
-
https://twitter.com/nrggg/status/1668105382844338176?s=46&t=dUbvT9-Q2B6-APGMn68P9A
-
ロータスヨルGGです…
-
吸い込む。
-
s0mマジで置きエイム強いんだよな
-
ロータスよえーからなNavi
終わりや
-
cNedが正直微妙
-
このs0mより強かったスモーク使いがいるところと、このチームの元絶対的エースが移籍したチームって一体どんだけ強いんだよ…
-
揺さぶり方が上手すぎるわ
-
FNSやっぱ世界最高峰のIGLだわ
-
構成的に限界なのか
といってもマルチキルで結構やられてたからあんまり構成関係ないか
-
素人目で見てもFNSのIGLがすげーことがわかる
-
shao水月の化け物クラッチがないとこんなもんや
-
海外ってストリーマーとかプロ復帰勢もそこそこ通用するのはなぜなんだ
-
レトロㇷ釈迦さんに顔似てね?
-
近所のおじさん脱出して正解やね
-
>>1829
草
-
Cned守り目立たなかったなあ
-
いうてもcNedもFB8だしなぁ
NRGのスーパープレイに壊されてしまった
-
NaViの攻略法の教科書みたいな動きだったな
crashiesのパワープレイのおかげもあるけど、コイツらに正面から撃ち合わずに肩透かしして再現性のある倒し方してるわ
-
https://www.vlr.gg/220290/nrg-esports-vs-natus-vincere-champions-tour-2023-masters-tokyo-opening-a
クラッシーズバキバキ
-
いつまでNAVIやEMEAは強者面してんの
しお前らよえーよw
-
>>1848
しーねっさんめっちゃ頑張ってるじゃん・・・
-
Aの4キルと相手の動きながら読めてたのに降りるのと被ってピーク狙えなかったとこがな
あの2ラウンドでオペ出す余裕がなくなって負けかな
-
cnedこんなにFBとってたのか
-
こんだけ完璧に対応されるってジジイのIGLってもしかして以前から何も変わってないのか?
-
いやこればっかはもうチームとしての敗北だな
コーチのTOも刺さってなかったしジジイも何もしてないし
-
俺のardiis😍
-
FB8/1はかなり良くね
そんな悪かった?
-
選手がインタビューでこぞってFNS褒め称える訳もわかる
-
アセントの攻めうますぎだろFNS
全部の動きで上回ってたわ
-
angelが愛されてcrowが叩かれる理由がわからん
見た目はくっさんの方が可愛いし
-
cNedはardiisに格付けしてたけど
-
聖域にはふれたら駄目だからな
-
>>1841
バイタリティの違いじゃね?日本はまだFPSの歴史浅いから、プロ引退したらもうこれでいいやぁってストリーマーやるけど、海外だと競合も多いからプロにも全力ストリーマーでも全力でやり切るから実力を維持できてるんじゃないかな
-
しーねっさん前半はクソ強かったからな
後半はもう不利な打ち合いが多かったしな
-
FNSがやべーのはセンチネルで世界最高峰レベルのIGLしてることだと思う
-
しーねっさんはようやっとる
FB圧倒的に勝ってるのに捲られすぎや
-
cNedが最初に戦うせいでange1がFD出来なくなって負けた
-
>>1859
別にNAVIが負けるのはどうでもいいけど
自国のZETAが負けるのは嫌だからだろ
そんなことも分からんのかw
-
ジジイは元々ガチのFPXファンがキレてつけた愛称だぞ
たぶんくっさんがインドネシアとかよくわからんチームのIGLだったら親しまれてたんじゃね
-
ヨルはよ
-
人数有利結構取ってたのにひっくり返されたからね
あれは勝てない
-
https://twitter.com/navivalorant/status/1668106416438083586?s=46&t=lkntezsKEWpiVkUbEP14_w
マ?
-
そもそもジジイはフィジ強だしハイリスクハイリターンな動きである
まああとは別に叩かれてるけど海外チームだしな母数が少ない
-
初動からshao水月cned好調っぽかったしな
IGL差か?
-
「俺たちがEMEA4位に負けるわけないだろ」
-
FNSのIGLマジで上手いな
Cned後半オペ出しても場所読まれてリテイクばっかだったな
-
>>1871
うおおおおおおおおおおおお
-
は?
-
ヨル来ねぇじゃねーか!
-
cnedレイズいけんのかおまえ?
-
しーねっさんレイズか・・・
-
レイズかぁ
-
ぼっさん、FNS、貞明
これが世界三大IGLやね
-
構成的にアルティメットの強さに差がある時点で一回マネー枯らされた時点で相手のアルティメットたまってたら無理
-
はあ
-
zyppanにレイズやらせないか?
-
日本なのにヨル出ないのか?
失望しました
-
TenZ>>All!?
-
しーねっさんのレイズはウルトも別にうまくないしあんまイメージ良くない
-
Naviロータスって怪しくなかったっけ?
忘れちゃった
-
せっかく日本代表として4位でも呼んだのに
ヨルいないんじゃ失格負けだよ
-
客多すぎね?日本はニートだらけかよ
-
ヨルはスプリットで出すから待ってろ
-
>>1841
日本のプロとかストリーマー以下だろ
復帰したrion以下ばっかだし
-
>>1891
有給の概念がない社畜の鑑
-
このカードでバインドも見たいんだよな
-
草
-
ここまで取ってシフトするのおもろ
-
なんだこれ
-
ロータスを象徴する攻め
-
ピストル2-1
-
ガバっちゃったな
-
ローテフェイクの判断が早すぎる
-
とにかくローテが早いのがロータスの特徴
-
つうかvictorのプールおかしいだろ
こいつジェット以外出来るんじゃねーの?
-
ピストルでも負けるならもう終わりやね
-
ロータスはAmericas勢強そうなイメージ
-
>>1904
ジェットも相当強くなかった?
-
やっぱマジレスってこうだよな
応援しながら見るもんじゃない
応援そんなしてないのに人気あるチームボコボコにしちゃうからマジレスなんだよな
-
近おじがジェットしかできないだけ
-
>>1904
なんならC9戦でジェットやってたぞ
-
>>1904
ジェットもやれるぞ
-
>>1904
ジェット上手いぞ
-
>>1904
ジェットはtenz格付けできるレベルだぞ
-
マジかよVictorジェットもうめえの??
こいつ世界最高のフレックスだろ
-
victorが何でも出来る所為で迷走もあったからなNRG
-
ストリーマー最強!
-
なんだ今のフリックw
-
ジッパン弱すぎるよ
-
ストリーマーつえー
-
ストリーマーー!
-
ストリーマー!
-
ストリーマーつよ
-
うわああ
-
強すぎんだろ
-
はあああああウッソだろお前
-
NAVI撃ち負けすぎだろ
勝たなきゃいけないところ負けすぎだわ
-
は?
-
えええええ
-
ストリーマー強すぎる
-
いやつっよ
-
s0mが強すぎる
-
s0mが活躍してるわ
-
しーねっさん… なんだいそのグレは
-
しーねっさんのグレ怪しすぎる
-
somの順番やべええ
-
ストリーマーつよすぎ
-
そっさん強すぎるよ
-
日本で無双してみた!
-
こいつがストリーマーやってたの意味わからんすぎるな
-
しれっとグレミスるしっさん
-
Cねっさん…
-
あかんnaviしなってる
-
個人的にAmericasで上手い選手上げるならleafかVictorだと思うわ
-
2人目頭はいってんのエグ
-
NAVIは4位の強さだな
-
マジレスしてるねぇ
-
マジレスだの性格悪そうだのyayのせいでコイツら一人一人のイメージがあんまりなかったんよな
-
NA EMEAはほんとこういうレベルがストリーマーやってたら無名チームにいたりとまず人口が違いすぎるよなあ
-
NAVIグロいよー
-
s0mってずっとNRGじゃねえの?
-
naviきちいな
-
NRGフィジカル強いな
NAVIに全然撃ち負けないやん
-
あのモクおもろ
-
オーブが取れてないんだよね
-
yayなんて庭BBQぐらいしかキャラなかっただろ
-
fpxのままだったらなぁ…
-
yayはスター選手だったしそれが抜けた結果マジレス度が増した説
-
性悪は性格悪いしFNSは頭でかいしcrashiesはいっつもクラッチしてる
-
まずい マジレス集団が本領発揮し始めてきた
-
victorはヴァイパーとスカイも今年やってた
-
>>1950
確かにあの岸の言葉選びはちょっとおかしかったけど
まあ旧opticにs0mが加入したということでひとつ
-
EMEAがNAに格付けされてしまうんだが
早くダンス倶楽部を出陣させてくれ
-
>>1948
ストリーマーはストリーマー出身ではない定期
-
>>1947
いうてM1時点でvictor,marved,IGLのFNSは割と言われてた気がするわ
クラッシーズは完全に埋もれてたけど
-
victorだけはマジで性格悪いと思う
滲み出てるよ
-
フィジカル差でNavi有利予想してたら思った以上にNRGがやってるけど
とにかく攻め方がうまくね
-
crashiesずっといい選手なんだけど
他の奴らがキャラ濃すぎるあおりをくってるところはある
-
唯一NRGそのまま居た謎の選手が予想外に強かったわ
-
つえええ
-
Cサイトクソすぎるよ
-
crashiesはロックイン見てたならやばいのはわかる
-
近おじ最強じゃん
-
近おじつっよ
リロードの時にジャンプするの賢すぎる
-
somとかいう謎の最強ストリーマー
-
やべぇ
-
まぁここは無理だな
ヴァイパーウルトとCマウンド強すぎる
-
岸絶好調だな
-
そもそも旧NRGでもs0mってスモークのイメージ全然なかったから
こんなにコントローラーうまいなんて思ってなかったんだよね
比較対象marvedだったし
-
yay今泣きながらこれ見てんのかな
-
近おじがジジイ抑えてるなあ
-
こんな強えおじさんが近所にいたら誇りだよ
-
月曜の昼間なのにお客さんいっぱい入っててすげーな
-
次のパッチだったら今の弾足りなかったな
-
FNSの立ち回りやらしくて草
-
ジッパンがやばすぎる
撃ち合い0ダメ連発
-
FNSエグいわ
-
makiba ZETAのTシャツ着てるしもう脱退確定だな
-
はい
-
すまん、FNSの立ち回り性格悪すぎんか?
うますぎるよ
-
ポイズンオーブぴょんぴょんで草
-
これはGGだな
-
これも取っちゃうのか
-
うわあIGL diffって感じぁ
-
FNSお前が世界最高のIGLだ
-
最強IGLが帰ってきた!
-
ふなっしー立ち回りがスケベすぎる
-
crashiesの安定感よ
-
まきばCRじゃなくてZETAの服着てて草
-
ジジイの強いシーンが1つもないな
ただ足引っ張ってるだけになってる
-
>>1962
EMEAの代表はFNCとダンス部だけだけど?
-
マジで一番性格悪いのダントツでFNSやろ
性格悪いどころか感情あるのかする怪しいVALOマシーンだわコイツ
-
俺らのマジレスを信じろ
-
【強気】
-
IGL diff
イニシdiff
-
強気のジジイつえーな
-
一生回転ドア開けてて笑うんだが
-
こりゃあダメだ
-
こことったのは
-
やっとか、NaViらしい取り方で取ったな
-
フィジカルだと取れます、と
-
結局エイムなのよ
-
これしかできないのもう限界だよこのチーム
-
すい………💜
-
はいIGL格付け
-
うわああ水月FDはきつい
-
フィジカルだと安定感ないからガチャになるの草
-
しーねっさんはようやっとる
-
Americasのリーグめちゃくちゃ過酷だったから経験値かなり溜まってそう
-
しーねっさん…
-
FNSにフィジカルで破壊されてら
-
いやー、後はloudが鮒しばけばriotさんニコニコだね
-
FNS東京に来れた嬉しさでエイムバキバキやん
-
時間かけて戦ってジジイがFNSに勝てるわけないだろ
-
FNSの思い通りって感じ
-
NAジジイフィジ強じゃん
-
FNSにボコられてる
-
FNSが打ち勝っちゃったら試合にならんな
-
おいふなっさんがフィジ強IGLだぞ
-
こんなフィジ強IGL知らないんだが
-
FNS強すぎだろ
-
なんか今日の岸の話し方大御所っぽいな
-
振り回され過ぎて何も出来てないな
-
shaoがboostioしないと勝てないなこれは
-
2コンなのにラウンド開始五秒でモクいなくなるのワロタ
-
不安要素だったFNSのフィジカル今日つえーし隙なさすぎる
-
まあ攻めマップですし…
-
なんだこのフィジ強IGL!
-
もしかしてEMEAってさあ
-
期待してたカードなのにこんな一方的だと会場冷えてそう
-
ふなっさんは頭脳と引き換えにフィジ弱だからバランス取れてるのにフィジカルまで強かったらゲーム壊れちゃうよ
-
うわあ二回目のTO。苦しんでる
-
俺たちの水が吸えなくてシナシナやん
-
ひえー
-
4時間デスマッチってマジ?
-
c9との戦いに比べたら楽勝だな
NAVIさん、C9に席譲ってくれませんか?
-
タイソンの配信にいる人誰?
-
水月くんもう帰っていいよ。
-
14時間やればこうなれるのかあ…
-
それでいつel diabloは出てくるんだい?
-
Americasの3枠抜けて来たチームだから強いよな
-
TO使い切った
-
それだけやってもフィジ弱なのは悲しい
-
なにを意識してTDM回してんだろ
FNSがTENNNとかみたいに脳死でやる訳ないだろうし
-
4時間もあのクソみたいなデスマやるのか…
-
日本トップチームのコーチは別ゲーやってるぞ
-
やっぱリーグの平均レベルはamericasが一番高いな
-
元OPTIC組とかオフとか一切無さそう
-
>>2055
終わっとる
-
一日14時間やってる日本プロおる?
-
吸い込む。
-
お互いのヴァイパーズピット!
-
お互いのヴァイパーズビット!?
-
ロータス名物地獄のピット
-
元々FNSのIGLはかなり評価されてたしマジレスの試合のミニマップ見てたらやばいのは分かるけど代わりにとんでもないフィジ弱でバランス取れてたのにそれ克服したらマジで最強だわ
-
そのキルは性格悪すぎだろ…
-
性格わっる
-
性格悪そう
-
あー性格悪い
-
うーんこの性悪
-
ぐちゃぐちゃで草
-
こいつらに一回勝利して再戦でも超ギリギリまで追い詰めてリーグだとLOUDより圧倒してたC9はどこですか?
-
まだでるっ
-
お手上げダァ
-
ウルト使ってもウルト返されたの痛すぎるな
-
1番塩試合になってるなNRGとNAVIが
-
あ〜〜マジレスの音〜〜
-
>>2071
potterバフにボコられた後マジレスされました...
-
ほんとこいつら人気あるチームに対して強いな
-
NRGはオーブ管理が上手い
-
>>2059
居てもDepくらいじゃね
-
それ反応しきるのすげえなshao
-
EMEA勢まずいのか頑張れ
-
NAのレベル高杉問題
-
ここで設置位置ずらしてるのなんなん
-
えええええ
-
おもしれえ
-
shaoが背負うしかなくて草
-
ガーディアンで!?
-
しーねっさんやばすぎるよ…
-
それ勝つのヤバすぎる
-
うおおおおおおおおおお
-
これだけ強いチームですら迷走してる時期はMIBRに負けるんだからすげーわ
-
ジッパン良いところ見せたな
-
今のなんだよ
-
しーねっさんレイズやめろ!
-
EMEA三大将の一角いきなり陥落しちまうのか?
-
>>2084
モク抜き対策じゃね?
-
そういやこいつらMIBRに負けてたな
-
NAVIボコボコじゃん
-
EMEAよえ〜って去年も国際大会の度にやってた気がするな
-
おなんかジッパンのエイムにキレが戻ってきた
-
MIBRは100tにも勝った強豪チームだぞ!
-
吸い込む。
-
吸い込む。
-
💜
-
吸い込む。
-
吸い込む。エイム
-
ロータスで3本取れりゃまだあるな
-
いやいやその抜きは
-
吸い込まれたなあ
-
3-9は保証されたか
ロータスなら正直わからんわ
-
4本欲しいな
-
吸い込むエイム
-
なんやそれ
-
逆転劇、始まりますよ
-
これ4本取れたら気持ちだいぶ楽だなあ
-
なんだかんだ8-4か
-
コミュエラか?
-
8-4ならありそう
-
なんかミスっぽいな?
-
クソ攻めマップだからな
-
あるか?
-
ここは攻め有利?
-
まだまだあるな
-
4-8なら全然あるな
-
ロータス守り4本はまだある
-
ピストルが大事 坂東は英二
-
Cはメイン引かれたらどうにもならないから糞マップっていうけどぶっちゃけメイン設置なら設置中抜けるから設置されるのが悪いんだよね
-
おじさんと設置位置共有しろよw
-
点差以上にTO使い切ってるのがきつそう
-
でもしーねっさんレイズだよ
-
ピストル取れたらあるな
-
これならNAVIが有利になったかな
-
水月強いだけ
-
8-4はまぁ普通だな
-
たまに強いときあるけどcnedのオペ全然刺さってないな
-
何とか4本か
-
NRGが1MAP目取ってるし8-4やないか
マジレス最強!
-
SIGN揺らすの止めて欲しいわ
-
会場埋まってるしこれからは日本で開催しろ
-
さあこっからタイムアウトもないしIGLの実力が試されるぞジジイいけんのか?
-
観客日本人以外のほうが多いのか?
-
いいぞぉ
-
いけるぞ!
-
攻めピストル完璧だったな
-
これはジジイが上手い
-
インチキ右クリで草
-
ピストル取ったしNAVI有利まであるな
-
3マップ目までいこう!
-
競技性にあふれる右クリック
-
NaViって何故かネオン構成に対してクソ強いからまだわからんな
-
そういや思い出したんだけど
マジレスってハーバー構成で守りが取れる変なチームだったよな
-
あるな
-
2ndも無事に取れた
-
NaViはアセントもShaoモクに変えた方がいいわ
ジジイはフレックスでいいよ
-
そのスタンは性格悪い
-
びっさんネオンうめえなあ
-
victorネオンやっぱ上手いな
-
なんかねどっさん、最高点が高いわけでもないし平均点が低いよな
-
victorいい選手だなぁ
-
Victor以上の選手いないと思ってるよ俺はマジで
-
吸い込む。
-
性悪を吸い込む。
-
失ってもいい!
-
ちんこビンビン
-
スイ様〜
-
まあ流石にここは厳しいか
-
吸い込んでもいい。
-
すいさま〜♡
-
ジジイ!?
-
ジジイ!
-
ジジイの強気
-
まずいよ…まずいよ…
-
3マップ目見えてきたな
-
さぁどうなるか
-
3マップ目が見たい!
-
3マップ目行くぞおおおおおおお
-
そろそろマジレス見たい!
-
まだ見たい
-
あら今日もこんな時間なのね
-
水月絡みの視点めちゃくちゃ理不尽で怖いわ
キルタイムどうなっとる
-
makiba、地味にxq批判か?
-
makibaの時はジュニアがコーチ席じゃね
-
逆転あるよ(笑)
-
しーねっさん!!
-
きたきた
-
しーねっさん!
-
追いつくのか
-
cNedバキバキ
-
攻めクソ有利のgmマップ
-
しーねっさんがこんなにウルト当てるとこ見た記憶がない
-
ウルトモリモリできっちり
-
しーねっさん!
-
初めて当たったの見た
cnedのウルト
-
なんだかんだ同点か
-
ウルトでCこられたら無理げーすぎる
-
でけえ!
-
しーねっさんのウルトが刺さったあ
-
しーねっさんが輝いた
-
ヴっさん!?
-
あれ…?
-
逆転できないか
-
あっあれ?
-
スパイク落ちてる場所絶望すぎる
-
はい性悪
-
しーねっさんもうちょい飛べんか
-
これは決まったろ
-
武器強奪
-
ネオンのより早すぎだしそれでキルとるの偉すぎだろ
-
ジジイのエントリータイミングひどすぎるww
-
でっか
-
やっぱマジレス軍団よ
-
アセントのクラッシーズのクラッチもそうだけど
同点ラウンドで流れ変わる負け方してるな
-
え裏から1人来てるのにA行かないのか
-
これ削られ過ぎるとNAVIしんどくなる
-
もったいな
-
やっぱジジイのIGL把握されてる?
-
応援されない方が強いマジレス集団
俺が見てないとラウンドとってて草
-
うわああああああああああああああああああ
-
まじかよ
-
読み切った
-
なんで2:1にわかれたんだ
-
まずい
-
賢すぎるだろFNS
-
アホすぎるA設置で勝ちだったのに
-
やっばwww
-
マップ上から見てるだろこいつ
-
うわあああ
-
FNSすごw
-
頭でっっっっっか
-
バチデカ脳みそ
-
あーこれはキツイぞ
-
IQやべえ
-
なんでそこで設置したんだ?
-
こいつ天才すぎるだろ
-
そこ音で判断できるのすげえわ
-
賢いなFNS
-
やばすんぎ
-
FNSの読み勝ちだわ
-
なんでや
-
ふなっさん神?
-
深読みしすぎた?
-
FNS上手すぎる
-
まだ見たい!
-
ここまでくるともう人読みなのか?
-
さすがFNS頭がデカすぎてヘッドショットくらいまくる男
-
>>2225
いやそこはCローテでもいいけど
人数有利取ってるなら3人でローテするべきだと思うわ
-
FNSが全部正解引いたけど普通に合流じゃダメだったのか
-
なあああああああああああいす
-
マジでFNSの脳内どうなってんや
-
まあ普通に考えて一方的にチーム内情報を丸ごと知られてんのきついよな
ardiisから漏れまくりだろ
-
なんか微妙に両チームグダってねえか
-
近おじうおおおおおおお
-
吸い込まれた。
-
カーテンオープン!
-
まだ見たい!
-
月曜お昼にやるゲームじゃない
-
カーテンオープン!
-
ぜんふマジで喋らんけどゲーム理解度大丈夫か?
-
オペ使ったAメイン抑え上手くいかねえな
ここで辞めるかな
-
Aのデスマッチは全然勝てんなNRG
-
FNSキレッキレや
-
ジジイがめっちゃ頑張った
-
おもろいな
休みとってよかった
-
>>2251
あー、まあそういうのもある程度あるかもね
-
あえて同じことしたけどまけちったな
-
>>2259
国内でぬるま湯につかってるやつらとは会話が合わないんだろ
-
3map目いってくれい
-
面白いなこの試合
-
ゆーてロータス出たときにはardiis居なかっただろ
-
なんだいそのウルトは
-
いいぞぉ
-
ちょっとウルト場所がな
-
シーズ良すぎた
-
パラで二人抑えたのに
-
やっぱライバルだなこの2チーム
-
NAVIあるぞ
-
A攻めつえーなNAVI
-
この時間にやってんの勿体無いな
NAの為とはいえ
-
最初カーテンドライで超えるのほんとNAVIって感じ
-
やってる試合のレベルがマジで段違いだな
-
レッツゴーナァヴィ!!!レッツゴーナァヴィ!!!
-
cNedのFBすごくね
-
ここウルト使わないで取りたい
-
勝ったなこれ
-
OT狙いしか無い
-
しーねっさんマジでワンピック取れるようになってるわ
-
負けそうで草
-
よおおおおおおし
-
よおおおおおおおおおおおおおおおし
-
よーよー
これ言っちゃえ
-
一つの可能性。吸い込む。
-
いくぞおおおおおおおおお
-
やはりロータスクソマップ?
-
NRGはいつも追いつく側だから新鮮な展開だな
-
3マップ目見たいです
-
なんかNRG急にこいつらとのデスマ受けようとしてるけどマジでやめろ
-
OTだああああああああああああああああああああ
-
うおおおおおお
-
まだ見たい!
-
まぁOT
-
OTうおおおおおおおおおおお
-
まだ見たい!
-
OTいくぞおおおおおおお
-
あああああああああ
-
マジレス決めちゃいますか
-
これ決勝だっけ?
-
ジジイさあ…ウルト腐っちゃったよ
-
まだみたい!
-
モジっちゃったな
-
まだ見れるぞおおお
-
yue盛り上がる場面でも全然喋らんな
-
3マップ目見たいぞ
-
これグループの一回戦とかマー?
-
日本のチーム出てなくてよかったなやっぱ
-
ネオンうっま
-
よおおおおおおおおおおおおおおおし
-
しーねっさんwwwwwwww
-
うわああああああああ
-
ギリギリ
-
水月バキバキすぎるwwww
-
すい💜
-
💜💜💜
-
このままいけ!
-
cned戦犯なりかけたな
-
ジジイ騎士団がつえーんだ
-
なにがおきてんのかわかんねえ
-
なんで設置一回止まったんだ
-
ワワワ
-
展開凄まじくはえーな
-
吸い込む。
-
今しーねっさんのパックのせいで設置間に合っただろw
-
水月様ぁ♥
-
しーねっさん戦犯になるとこだったぞ
-
NYAMYちゃんびしょびしょです
-
しーねっさんのブラパのせいで設置阻止しそびれてて草
-
しーねっさん何やってんだよwww
-
suy💜
-
こいつの相手視点強すぎない?
-
NAVIはお笑いした上で勝ちます
-
しーねっさんさあ…ジッパンなら綺麗に決めてたぞ
-
cnedのブラパで設置されたの草
-
suy💜込む。
-
cned利敵パックあぶねえな
-
立ちあがったら何かにひっかかったのか水月
-
防衛のcNedはスキル使えないからチームごと凹ます
-
水月2マップ通してバキバキだよな
今日しなしなとか最初言ってたやついたけど
-
戻したらしーねっさんのブラパ邪魔過ぎて草
-
防衛デカすぎるな
-
時間使ってオープンはハイリスクだった
-
攻めオペきたあ
-
負けてたらvalorant史上最悪のトロールになりかねなかったな今の
-
3vs5普通に返したな
-
守りだった
-
トロールだろVictor
-
【強気】
-
お互いのトロール!
-
オフパコしたからガチガチ
オフパコできなかったからガチガチ
結局正解がわからんね
-
くそトロールしててわろた
-
スプリットいくぞおおおお
日本代表がくるぞおおお
-
撃ち合いに関してはNRGもいうてガチャだよな
crashiesとs0mは割と安定してるけど他三人はかなり不安定
s0mもたまにシナシナになるし
-
ここFDは痛いてvictor
-
今のは結果論だよ
勝ってたら英雄だったし
-
ここにいてトロール対決はじまった
-
ファンガパワー
-
うおおおおおおおおおおおおおお
-
3map目だあああああああああああああああああああああ
-
GG
-
最後はジジイ
-
最後はジジイ!
-
うおああああああああああああああGG!!!!!!!
-
gg
-
死闘すぎるww
-
gg
-
なんでこれが平日なのか
-
うおおおおお3MAP目いくぞおおおおおお
-
おもしれえ
-
良く追いついた
-
最後はジジイ!
-
3mapいくぞーーーー!!!
-
お互いのピックマップを落とすという
-
GG
-
わー戦いをもっと楽しめるね
-
3マップ目行くぞ!!!!!
-
OTのスキルゲーのしょーもなさ出てていいね
-
マジかー、ロータス絶対NRG勝つと思ってたのに
-
しーねっさんがウルト当てるようになっとる
-
1-8からよー取った!
-
死闘
-
やっぱこのマップのオペむずくね?
-
3マップ目も楽しみだな
-
なんだかんだcnedはFB多くてえらかったな
-
メスジャップファックすんぞおおおお
-
水月バッキバキで嬉しいよ
-
今日2試合しかないなら開始時間もっと遅くしても良かったのでは…?
もう少し見れる人間増えただろうに
-
>>2390
EDGがBANしてる理由もそれやろな
-
>>2395
海外配慮だから仕方ないね
時差を恨め
-
1-8からなんだかんだ勝つのFPX時代を思い出すな
こいつらマジで普通に逆転してたから
-
これがメスジャップバフですか・・・
-
もっと見たい
なんとかBO5にできないか?
-
NRGのスプリット強いイメージだ
-
>>2395
多分NA配慮だからなぁ…
-
水月最後残り1発でヘッショかよ
普通に今大会1番のシーンなんじゃねえか?
リプレイでしか抜かれてないから印象薄いけど
-
水月世界で一番カオスヴァンダル似合うな
もうこいつの印象しかない
-
しーねっさんに邪魔されたラウンドの水月マジでやばすぎる
まあ常にヤバいけどさあ
-
でもヨーロッパにとっては超鬼畜時間なんよな
RIOTはヨーロッパは捨てたということか
-
Navi全員ヘッショ率3割超えてんのやべー
-
日本で開催した結果日本からもある意味1番見辛い時間になったの悲しい所だよな
-
NAファンのお気持ち表明が止まりません
吸い込む。
-
アセント ロータスのMAPでこんなオーディン使用率低いの久々見た気がするな
-
たまには海外の人間にも夜更かしさせようや
-
解説シーンだけ何か見てられない
-
>>2396
そうかそこまで見れてなかったわ、大きいだろうな
ジェットであろうと無理だろうしバフされたチェンバーでワンチャンかなぁ…
-
夕方開始だとNAの連中が地獄だし
-
マジで他のやつ呼んで…
なんやねんこのコーナー…
-
>>2397
>>2402
どこかしらの地域は捨てる羽目になるんだから開催国寄りの時間にして欲しいもんだけどねえ
会場の客入りにも関わってくるだろう
と思ったが現地に行くようなやつは有給とるからあんま関係ないか
-
EMEAからしたら最悪の時間帯
-
吸い込む。
-
スプリットでキルジョイ採用って珍しいな
-
Naviってキルジョイ嫌いなイメージあったけど結構だすな
-
俺らだってNAの早朝からの試合に起きたりEMEA0時開始なのにトラブルで2時間半待たされたりとかあったからな
たまにはこっち優遇してくれと思う気持ちわかるわ
-
日本も4時くらいに応援してた国際戦なかった?サッカーと記憶違いしてるかもだけど
-
NAVIは逆張りしがちだからサイファーマップでキルジョイよ
-
NRGが勝ちそうだがポイントは逆張りやっとこ
-
スプリットキルジョイは去年のstage2で水月が使ってたな
-
>>2422
野球だろ
-
近くに熱狂的な水月ファンガが座ってるんだけどさ
水月が日本の謎女にうつつを抜かしてることを知っているのかどうか気になってしょうがないよ
-
4,5時だったらまだ見れるけど、昼になると仕事被るから逆にキツいわ
-
拾えないよなぁ
-
>>2427
そいつが謎女の可能性
-
ピストル取れるNRG
-
水月フリップには気をつけろ
一つの可能性
-
FNSはもっと女性人気あっていい
-
草
-
と、通してください
-
鳥直撃で10ダメくらい入れ
-
この大会追えてないんだけど日本開催での会場の機材トラブルとか少ない感じ?
-
FNSって日本人的にはめちゃくちゃイケメンだけど海外的にはどうなんだろうな
東南アジアとかにいくらでもいる顔ではあるから普通なんかな
-
すげえジジイ読んでた
-
強気
-
お互いのブームボット!
-
米くっさんしか勝たん💚
-
Shaoのダルとられたのが痛かったな
-
NRGの3rd取る算段がすごい
-
crashiesと性悪なんだよな結局
-
>>2437
一回もないな
-
TECHはほとんど無いけど配信ザラ付いてたり音がおかしかったりする
-
NAVIサードラウンド弱すぎだろ
-
マジレスの鼓動が高まってきた
-
まあ2デュエだし
-
このコアメンバーに加えて最強チェンバーがいたんだからそりゃ強いわな
-
NAVI号揺れとかいうレベルじゃないんですけど
-
ジジイ残してIGL専念させないのやめろ
-
ジジイの盤面をFNSが上回ってるのか
-
逆によくLOUDは全盛期チェンバーyayが居たマジレスに勝てたな
-
個人技でNaViは守ろうとしてるけどことごとく連携で破壊されてるな
-
LoudがNRGのバインドよりスプリットBAN優先したのがよくわかる試合
-
NAVIは人気チーム
-
個人技には限界がある
連携ミスを誘わない限りスキルだけで押し取られるのがスキル過多のvalorant
-
三人目わからんかったか
-
しーねっさんがウルト当てまくってる…?
-
しーねっさん活躍中
-
ウルト使わせただけまあいいか
-
わざわざウルトまで使うのか
-
CUM!?!?
-
ランクアップ!
-
最近というか今年に入ってからピストル敗北側が3rdラウンドも落としてそのまま5〜6ラウンド取られるのかなり頻繁に見る気がするんだけどなんで?
ハーフアーマーバイが関係してる?
-
クソデカ脳みそvsクソデカ脳みそ
-
しーねっさんウルトまで切るか
落とせないがウルト温存してでも追いつきたい場面だが
-
飛ぶレイズ(笑)
-
スキル合わせズレた
-
やっぱり流れってあるのか?無理にでも切りたかったのかね
-
ん?
-
え?
-
なぜか二人吹っ飛んで草
-
今日のfnsバキバキだな
-
ふなっさんヤバすぎるだろ
-
ふなっしーそれはやってるだろ
-
重なってたのか?
-
FiNESSE
-
すいませんこのフィジ強IGLなんですか?
-
本日2回目の何があった
-
fnsがフィジ強なのはずるいよ〜
-
FNSまで強かったらどうにもならないじゃん
-
ジジイww
-
微妙に重なった?
-
グロ映像
-
(頭を抱えるジジイ)
-
ジジイ〜😭
-
いちいち可愛いなw
-
かわいそう
-
><ジジイ
-
うわあ
-
今日2枚持ってかれるの多いな
-
もうだめだぁ
-
NAくっさんって言われてるってことはそんなに強くないって意味?クラシーズ強いと思うけど
-
ついにフィジ強IGLが標準の時代になったか…ボースターも最近フィジ強だし貞明も強えからな
-
NRGに完全に運が偏ってます
-
クソゲーや
-
いまの鳥とかすごいな
-
次ラウンドオペで二人抜きを喰らうジジイ
もう気絶してるだろこれ
-
流れが完全にNRGだな
-
攻めの2デュエバキバキだな
-
流れ最悪やなNAVI
-
>>2496
ただ名前が長いからそう言われてるだけ
-
shaoもult溜められないしきつすぎるな
-
yay…?
誰🖕w
-
これはもうNRGか
とは言えlowerはさすがにnaviだろう
-
NRGのスプリット2デュエはミラー構成のLOUDをボコるレベルだもんな
-
>>2508
EDGに破壊されるNAVI
-
ダブルピーク重なって2枚抜きは泣けるな
-
水月何回抜かれんの
-
こういう時のキルジョイほんとつまらん
-
うわあきっつ
-
もう流れがきっい
-
だめぽ
-
うわあ流れが完全に…
-
抜かれすぎだろ
-
水月抜かれるのはファンガだけにしろ
-
ジジイ!
-
ジジイがんばっとるぅ
-
ジジイのオナステ100点だったな
-
エンジェルファンタジスタすぎるwwww
-
ジジイ大暴れ
-
これぞオナステの極意
-
運わりぃ
-
じ、じじぃー!
-
吸い込まれる。
-
まあそっち気になるのは仕方ないな
-
本来存在しない4位枠で出場出来ただけでNAVIは運使い切ってしまった
-
今日はEG vs DRXもあるからな
最高よ
-
ジジイ頑張ったのに😭
-
すまん
俺が見てない時の方が勝ってるんだけどなに?
-
しーねっさん… 😭
-
かなしい
-
まあNAVIもアジア組には負けないだろさすがに
勝ち上がるよ
-
おこぼれ出場だとこんなもんか
-
なんかNAVI、FPX時代と比べてほんと弱くなったな
クラッチとドライ進行で解決する場面多かったから長く強さ維持できるチームだとは思わなかったけど
-
弱すぎる
-
シャオも負担多いけど1人は持ってってほしいよ
-
しーねっさんのレイズあかんな
-
俺はnaviに勝って欲しいんだ
近所のおっさん裏切り者のくせにキルするな
-
おじさん気持ち良くなってたら抜かれて草
-
スキルか絡むとgo村も通用しないな
フォトナからもあんま流れてこないしかなり敷居高いゲームになってる
-
よし裏切り者舐めモク抜きしてくれたおかげでデスした
-
ぶっちゃけスキル多すぎる気はする
-
1-8 curse?
-
ジジイがここに来て奮闘しとる
-
ジジイがやたらと頑張ってるな
-
ジジイ背負ってんな
-
スキルはultと通常スキルの2個で良かった感はある
-
水月キルジョイの方が良さそうな気はするけどなあ
-
shaoがシナシナだよ
-
このおじさん誰だよ関係者か
-
10Rして0キルって珍しいよな
-
070
-
シャオファンガはやっぱり釣りだったのか…
-
草
-
wwww
-
草
-
ジジイ草
-
草
-
ジジイ〜〜〜〜!!!
-
草
-
うそだろwwwww
-
お笑いきたあああああああああああ
-
wwwwwwww
-
うーん、このお笑いチーム
-
ああフラッシュが…
-
おもろすぎwww
-
へ?
-
クソワロタ
-
お笑いも忘れないw
-
今のはやべぇ
-
こんなことがあっていいんでしょうか
-
最低だな鮒ぼっさんの美人計
-
ほんと噛み合わねえ
-
トレンディドラマだ
-
ぼく帯ではよくみる
-
久しぶりに遊び来たよ
結局水月はオフパコできたん?
-
ジジイどもwwww
-
なんかもう運も終わってるなさっきから
勝てないわ
-
ジジイピカピカでワロタ
-
いやフラッシュ食らってたから仕方ないけどさw
-
ワロタ
-
Shaoさん前半0キルで終わりそう
-
犬でクリアさせた後にシュラステでいいとこ入り込んだのにマジで草
-
流石に今のジジイは運悪いな
-
スモーク画面→フラッシュで見えない時間が長すぎた
-
おじいちゃん👴
-
まあ今のは運
-
今日fns強いな
-
今日の客入りはどう?
-
まじかよ
-
naviひたすら運ねえな
-
守り0キルのジョイとかvcでチクチクされちゃう…
-
0キルENDある?
-
なんかもうほんま草
-
>>2593
普通に満席
そもそもチケット完売してる時点でガラガラになるわけがない
-
ここまで見事に運がないことってあるもんなんだな
-
ジジイ立ち回りは完璧だったのがなお面白い
-
マジのクラッチキングと呼ばれたshaoが0キルなんて
やはり日本の音無しは害悪
-
gg
-
Sha0/8/0
-
0キルのまま前半終わっちゃった・・・
-
2-10はもう…
-
もう負けで割り切って1キル取らせて0キルムービー阻止せんと
-
shaoさん0キル折返しです
-
これはきつい
-
つええ
-
近おじいいぞ!
-
shao0/8www
-
あーあシャオもオフパコできたらなぁ
-
ロックダウン破壊間に合ったのか
-
メンタルいってそうだな
-
shao壊れちゃうよ😭
-
これはマジレスで決まっちまうかなあ
-
shaoが0/8ってすげーな
-
しゃおっさん終わってる
-
shaoのフラグムービーいくぞおおおおお
-
ジジイ限界か
-
いい加減ロールコロコロやめよかNAVI
いつまで自分たちがフレックス集団だと思ってるんだ
-
近おじ最低だな
-
shao sprit highlights いくぞおおおおおお
-
americasイマイチだったardis世界でこんだけやれるんだからさ
俺のcryo再評価して良いよな😄
-
まあEMEA4位だし
-
sha0っさん…
-
マジレス完了
-
このままじゃardiisが泥舟脱出した人になるじゃないか
-
ぼっこぼこやな
-
cnedジョイ
ジッパンレイズ
シャオスカイの方がマシだったんじゃね
-
Navi sha0ってマー?
-
しゃっさん…
-
0キルは100歩ゆずってわかるけど0Aはやばいだろ
-
構成負けか?
-
https://twitter.com/jooseeph11/status/1438214813365190674?s=46&t=hk6rzkZcZKQKiKFZ73tguQ
-
1キルだあああああああああああああ
-
shaoさん1キル目
-
Navi sha1さん
-
祝
-
1キル!!!!!!!
-
どこまで取れるか
-
sha1うおおおおおお
-
しゃっさんうおおおおおお
-
shaoさんついに初日が出る
-
そもそもcryoはリーグ後半相当強かったしardiisよりチーム引っ張ってたので
-
3ラウンド目取れればあるなって感じだな
-
しゃい★
-
ドゥームブロスコーチも大喜びです
-
d00mbr0sウキウキで草
-
EMEAのコーチ大体おもろいんだよな
-
このバイいい加減やめた方がいいと思うんだけど
リーグでも新人にわからされてたやん
-
2キル取ったのでHighlights回避
-
いっぱいいて草
-
トム3つ買ってる
-
93ならなあ
-
sha2っさん…
-
>>2652
このラウンド差だったらこれでいいんじゃね?
-
流れ変わったか?
-
cNedのARつえ
-
あるのか?
-
あるか?
-
こっからだな
-
これはotじゃな?
-
ここからあるんか?
-
伝説のカムバック始まります
-
2デュエでNRGのフィジカルだとなあ
-
性悪ジャッジ
-
急にボコボコやん
-
Victor悪い顔してるは草
-
悪い顔
-
・c・victor性格の悪い顔をしています
-
いつも悪い顔だろ
-
cnedは今日十分すぎる仕事してんね
-
・C・さあ
-
性悪ジャッジ刺さらず
-
性悪回避
-
バレバレだったぽいな
-
ジャッジ読まれてたか
-
警戒できてるな
-
性悪回避
-
良くケアできたなあ
-
そこまで言ってないだろwww
-
ここだな
-
岸したらば出すぎだぞ
-
navi号ゆけーい
-
wwwwwwwwwwwwwwwwww
-
シュラステ止めろよマジでw
-
うわああああああああああああああああああああ
-
ジジイそれやめろ
-
はい性悪
お前またここでやるんかそういうの
-
マジレスと
-
メインで全て終わってて草
-
それは性格悪すぎる
-
またフラッシュからだよ
-
ジジイwwwww
-
性格悪すぎるだろ
-
大惨事
-
ジジイのシュラステエントリーほんと狩られまくって草
-
ダブルダイブ言われてらw
-
これ、cNedにもフラッシュ入ってたのか?
-
ジジイw
-
3キルしてブラインドなったあとすぐにブラパで引くの性悪すぎるだろ
-
OTどこいった
-
NAVIたのむううううう🙏
-
victorホンマ
-
また性格悪い
-
性格悪すぎるだろ
-
性格悪そうに見えてガチで性格悪い
-
おじさん?wwwww
-
避けたい!避けたい!身体を隠したい!
-
近おじ?w
-
なにやってんだよwwww
-
近おじ、お笑いも忘れない
-
とんでもないトロールも出ます
-
おじさん草
-
あっさん草
-
おじさん・・・
-
おじさんwwww
-
ardiisはむしろ捕まって的になってよかったまであるなこれ
-
あぶねえw
-
かくれんぼVictor刺さったな
-
おじベイト成功
-
ベイトなんだよね…
-
おじさんほんまなにしてんねん
-
終わりでーす
-
古巣への情けか
-
お笑いも忘れないNAリージョンの鑑
-
NRGのデブ見た目キモすぎだろ
人前に出るならもうちょい見た目何とかしろよ
-
それでっさん
-
草
-
打ち方きもすぎる
-
・C・
-
cNedは知らんけどほかは身内だから撃ちたくねぇ!!
-
真の強豪チームはお笑いも一流
-
おわた
-
あれがwooting撃ちか
-
あの撃ち方wootingまるだしだよな
-
それで生きてるのえらすぎるFNS
-
>>2736
ジジイ1人落ちただけだぞまだ
-
せこいんだよwooting
ランクで使われると勝てない
-
むしろ始まった
-
gg
-
naviワンチャンedgに負けそうじゃね
まさかの最速敗退ありそう
-
吸い込んだ。
-
ジジイ生贄なるか?
-
wooting撃ちってなんだ?
-
お笑いもしつつちゃんと勝ったな
-
最後はおじさん!
-
マジレス完了
-
GG
-
gg
-
マジレス完了!
-
最後は近おじ!
-
最後は近おじ!
-
GGs 近所のおじさんWON
-
パイプ椅子で草
-
おじさんが決めたああああああああ!!
-
GG
結局pick mapのlotus以外スコア以上に差があった感じだったね
-
gg
決勝アメリカ同士ありそうだな
-
ardisこんな強かったっけ!?
いや、強かった試合もあるのは知ってるけど
-
gg
-
「EMEA四位に負けるわけ無いだろ!」
-
近おじにわからされるshao水月
-
マジレスは吸い込まれないからな
-
近おじ「俺が恋しくなってきたんじゃないか?」
-
解除忘れねえかな
-
吸い尻...😭
-
マジレス完了です…
-
>>2747
ピューってきてパって止まって殺される
-
性悪が珍しくいい笑顔してたぞw
-
マジレス完了です…
-
こんなに圧のないshaoも珍しいな
-
近おじでっっっっっ
-
逆襲を果たしたな
-
やはりvictor
-
shaoにイニシをさせろ
-
近所のおじさんまじでけえ
-
旧fpx組も終わりかぁ
-
もうジジイ集中力限界でしょ、変なやられ方多すぎ
-
マジレス完了です…
-
やはりIGL
-
NAVI号はここから優勝するよ
しらんけど
-
今までだとEUの方がNAに勝ち越してた気がするけど今回はNAの方が強そうだな
-
>>2747
デスマでよく見るレレレ撃ちのことだろ
-
victor腕太いな
-
ardiisの体積crashiesの2倍あるな
-
>>2767
勝ち確で試合終了みたいな演出して何らかの問題で解除できなかったらどうなるのか気になる
-
shaoはもうフェイド専のイメージになっちまった
-
ふなっさんのエイムが穴じゃなかったら強いに決まってるだろ
-
https://www.vlr.gg/220290/nrg-esports-vs-natus-vincere-champions-tour-2023-masters-tokyo-opening-a
スタッツ
-
お互いのいいところ!
-
NAが強い方のが盛り上がるからいいね
-
流石に今日客の入り悪いな
なんで平日の昼間にやる?
せめて夕方からやれよ何だこのスケジュール
-
FNSのAIM汚くて笑っちゃう
-
shaoは暫くイジられそう
-
メスイキ何言ってるわからんな
-
シャオの動きにはサイファーの方が合ってると思うけどなあ
-
平均値だとNAのが高いけどFNCいるからなぁ
-
yay残ってたらどうなってたんやろな
-
Americas2位>EU4位
Americas3位>EU3位
-
EMEA0勝2敗かよ
パシフィックの方が強いな
-
【面白い】
-
naviの守りは稀に見る不運だった
-
EG勝ってくれや
-
なんかこの二人定期的に写されてない?
-
近おじなんかイケメンになった?
-
次の試合はお互い?
-
おじさん新人プロレスラーみたいだな
-
ニコニコやん!!
-
もしもしエブリワン
-
もしもしかわいいぞ
-
NAVIさんロールころころ変えてる時期か
そりゃ勝てないわ他地域みろ、そのやり方だと勝てないことが判明してみんな得意エージェントに戻ってる
-
モシモシeveryone
-
tlってどんくらいの強さなの?
ハリーポッター見たいな眼鏡がレーティング高かったけど
-
また鮒とloudで決勝やりそう
-
佇まいがもう胡散臭い
-
おじさん優しい
-
近おじ優しいな
-
cNed全マップでKD±0とか地味に凄い事してるな
-
これじゃ近所の優しいおじさんじゃん
-
優しくて可愛いardis
-
良いコメントだなあ
-
やさしいおじさんw
-
やさし
-
おじさん盛り上げ上手だな
-
日本人の歓声のフォォォォォォォ↑ってやつなんか苦手だわ
-
全然性格悪くなくて草
-
かわいくて草
-
おじさんやさしいな
-
優しいおじさんや!
-
マイク全然治んねぇじゃんw
-
wootingの恩恵受けられるのって手離しストッピングで逆キーだとあんまり関係ないと思ってたけど違うのか?
-
近おじ大勢の観客前にしてちょっと緊張してそう
-
こいつ本当にsickバカにしてた奴か?別人だろ
-
おじさん…💓
-
アーディスとアーニャのコラボ
-
ardiisおじさん俺にも優しくしてくれそうだから好き
-
紳士じゃねえか誰だよ性格悪いとか言ったの
-
https://www.youtube.com/watch?v=pQykQzOu-0A&ab_channel=JettShorts
-
日本の歓声苦手わかる
-
Americas2位>EU4位
Americas3位>EU3位
Pacfic2位>CN2位
Pacfic3位>CN1位
-
Navi負けたのか
-
うおおおお後ろにFNSいる
生NRG&NAVIいいなああ
-
近所のおじさんから近所のやさしいおじさんになったardiis
-
>>2839
(sickの糖.質配信を見て爆笑するアージスおじさん)
-
シンプルに盛り上がるの恥ずかしいからFooowって言うしかないだろ
分かるだろ日本人なら
-
>>2835
アレは笑わん方が難しいからしょうがない
-
EMEA対Pacificも見たい!
-
navi4位通過でブラジルでloudが勝ってたらこの場に居なかったんだもんな
何かジジイのiglが追いついてないんかな
-
sickで笑うのは仕方ないだろ
-
したらばJS応援団組んでチームコールとか歓声上げに行くか
-
顔キモイデブなんて性格がどうであれもう終わりだよ
不快だから表に出てくんな
-
去年はFPXのフィジカルに圧倒される事が多かったけど今のNRGは連携面でカバー出来てるから余裕そうだな
-
>>2848
エミネムと合わせたのは近おじ発案なんだよなぁ
-
大御所きたあああああああああああああ
-
お前ら日本人だから嫌いなだけで声を出してるのが韓国人だったら喜んでるよ
-
大御所のエントリー!
-
cNedもキルジョイ使えればな
Zyppanレイズまた見たいわ
-
大御所いるなら実況してくれ
-
NAVI流石に中国に負けは洒落にならんから次は勝てよ
-
>>2854
そのカバーごと破壊するのがてっぺん取った時のFPXだったんだけどシンプルにNRGのレベルが高いのかNAVIがあそこまでの調子を出せてないのか
-
GONw
-
音声トラブル多すぎだろ
-
イカダ漕いでた人は間に合わなかったのかい
-
VCJ敗者の集い
-
Makiba顔色大分良くなってるな
-
あれ?ZETAの服?匂わせ?
-
マキバ体調悪そうな顔してんな
-
いま流れてる曲名分かる人いる?
-
ノリアキの便利屋感
-
オーディン構えとけや
-
makibaまだ顔白いな
-
ジジイがロールコロコロ変えて試すの大好きでそれについていけてたのがardiisだったからなぁ。cnedのピックプールが狭くてうまくいってないんだよな
-
つまんねーなこいつら
そら人気出ねーよ
-
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
なんだよEMEAとかいう雑魚リージョン
こいつらが最強リージョンとか言ってたヤツwww
-
今日の放送事故か?
-
>>2875
GONのコーチング見てこい
-
らむちー😍😍😍😍😍
-
昨日の見てないけどそんなに棒読みじゃなくない?
-
棒読みって前評判は知ってたけど思った以上で草
-
Shaoと水月のとんでもクラッチ減ってきたからなぁ
相変わらずフィジカル強いけどそれじゃついていけないな
-
絵がしゃべったwwwwwww
-
さすかにNAVIが中国に負けたら笑えんな
-
紙食べた時がピークだから
-
まじいらんこれ
-
どっちの子かわからんけど
昨日よりは聞きやすいな
昨日はマジで棒読みすぎて酷かった
-
>>2881
身構えてたからじゃないの
初見だったら棒に感じると思うよ
-
50ガロンくらいヘリウム吸ってそうな声
-
結構酷くて草
-
なんか変な声が聞こえるけどこれがVってやつ?
こんなんで人気出るんだな
-
>>2862
NaViの調子も上がってなさそうだったけどね、特にshao
リーグ後半からチーム自体もちょい迷走気味な気はするし
-
下位抜けチームがふがいないのにこれでFNCがまた優勝してチャンピオンズの枠増えたら色々言われ出しそうだな
FNCからも今回枠増えたせいでチャンピオンズ決まってない不満出てるし
-
Vtuberは世界的に人気で日本の誇るべき【カルチャー】なんだよね
日生良
-
今日はJP boostio様じゃなくて誰がやってるんや?
-
EMEAは最強っていう前情報からのそんなに強くない定番の流れ好き
-
>>2889
そうか
コナンの子役レベルを想定してたからかな
-
草
-
>>2784
でもEMEAにはダンスがあるんだけど?
-
楽しみ〜(棒読み)で笑う
-
>>2874
ジェットレイズヨル使ってんのにまだピックプール狭いって言われるcNed
-
こういうのこそ谷藤ネキの仕事やろ
-
まだマシだったな今日は
昨日はもっと棒読みだった
-
絶妙な棒読み
-
NAVIを見届けた釈迦さん、義務ミラー終了へ…
-
>>2902
ヨルいる?
-
海外の本配信でも絵だせよw
-
昨日見てないけどこれより酷いとかヤバすぎだろ
-
あのさぁ
EMEAはここからEUが誇るEMEA風神雷神を残してるんだが
-
音しか聞いてないとローカル局の中小企業の広告みたいだな
-
あかりんならなぁ…
-
今日ぐらいならまあ別にいいかなって感じはある
昨日はマジでズコーwwて感じで酷かったから
-
>>2898
まぁ俺も別に特段気にするほどでもないと思うけど
-
TLは信用していいんだな?
-
俺たちの釈迦さんウォチパやめちゃった。。。
-
あかりんボイス誰か流してこいよ
海外渡航者の耳壊そう
-
>>2907
ジジイがいるって
-
(再来するブラジルのTL)
-
>>2916
ANGE1ファンボだからしゃーない
-
>>2917
本配信で歌ってもらうか
-
スパイクを持って暴走するredgar
シナシナになるsoulcas
頭を抱えるsayf
いくぞTL号
-
さっきのやつ字幕を付けたほうが親切だと思う
日本語で話すlazのインタビューでも字幕欲しいと思うし
-
FNC倒した時のsayfマジで化け物だったけど頼むから東京でも見せてくれ
-
2試合目ASEじゃなくてEGvsDRXか
今日1試合も見れないのつらいわ海外で開催してた方が試合見れたんだが
-
makibaの前でスクリムの話するgon
-
CGZのくせに講釈垂れてる…
-
鮒倒した時はredgarがとんでもない上振れ引いてたよな
-
gon「T1はスクリムから強かったですよアセンション上がりはpacificで結構活躍できる」
こいつの謎の自信とか自覚ない上目線すごい
-
元チームメイトは2人CRにいったり若手デュエリストとして期待される奴とかYouTube Twitchともに伸びてる奴がいるのにも関わらず唯一の就職先がここは悲しすぎる
https://twitter.com/thisishatty/status/1667853411088498688?s=46&t=5AnMFBUspFKEvOof9OnVgQ
-
釈迦さん露骨に義務視聴感出てきたな
-
EMEAの威信を保つのをTLに頼る時が来るとは
-
gon yachine…
-
EMEA倉庫の称号からマジでようFNC倒して優勝したな
-
お前ら知らないだろって言いながら上から講釈垂れるgon
-
日本に来たTLは三大将なのかダンス部なのか
-
TLは倉庫までは流石にあんまり言われてなかったな
シーズン中余りにも乱調気味だったんで潜水艦扱いされてたけど
-
日本の湿気でシナシナになるダンス部
-
drxいつの間に裏方5人になったん?
-
ゴンマシン「スクリムならやれてるんだけどなぁ・・・」
-
んだよ大御所の実況ないのかよ
-
その時スレいなかったんだけどJP boostioって下半身とべにどっちのことなん?
-
TL優勝したのすげーんだけど決勝の内容が色々ぶっ飛びすぎててまだ安心できんのよな
redgarがコントローラーなのに1stデュエルに26回絡んでるししかもほぼドライで打ち勝ってたからなぁ
あれ安定するならすげーアドバンテージだけどずっと続けるの難しいだろ
-
zestってどうなったん?
-
https://twitter.com/nyamygetsu
水月ファンガのヘッダーの話した?
-
仲直りヴァロセックスしてるじゃん
-
>>2942
Boostioスーパーキャリー
↓
べに登場
↓
したらば「JP Boostio出てきて草」
-
何であの時大慌てでzest入れたんだ
というかやっぱあっちの方がつえーよな
マスターズですら【育成】なのか?
-
独占欲強めのサゲマン
-
>>2947
サンキュー
顔の系統が似てるから最初大御所のことかと思った
-
DRXと親衛隊どっち応援するか迷うな
-
フラクチャーソーヴァくるかな
-
>>2948
ロウワー落ちするまで「隠す」よ
-
フラクチャーアセントパールってDRXの得意マップじゃん
-
したらば発じゃなくてチャット欄発だから
-
>>2948
別にzest入りって戦績良くないぞ
TSにすら負けたし
-
>>2956
未だにどっちが本命かわからんってのも怖いよな
-
一瞬スケキヨが並んでるのかと思ってビビったわ
-
demon1は今日こそは活躍してくれよな
-
世界で戦うならfoxy入りじゃないの
-
ソーヴァ入りだっけかEGのフラクチャーは
-
el diabloの降臨に期待
-
湿気でしなしな閣下を見たくない!
-
BuZzフレックスのが明らかに強いのにzest入りのが強いは100無いBuZzジェットは微妙だし
-
>>2956
単純な戦績ならな
T1とPRXのBO5の時はzestがガッチリハマってたぞ
-
河野荒ぶってて草
-
悪魔くん!
-
デーモンの召喚きた?
-
eg対応したな
-
いきなりデーモンマルチキル
-
おいフラクチャーzestの方が強かったろ!!
-
おつかれDRX
-
DRX勝利予想してるやつあほすぎって先に言っておきます
-
まあzestってそもそも1度戦力外になった身だし
IGLやるために帰ってきたけど今はstaxのIGLでやっていく態勢になったからそらいらん子になるよね
-
つええ
-
キレッキレやん
-
boostioバキバキすぎるだろ
-
ピストルはマルチキルのdemon1
-
ブースティオAmericasでこんな強かったっけ
-
USA Boostioも調子良さそうだな
-
プロのエイムって感じだわ
-
>>2974
zestは1〜2年前は病気で離れてたんじゃなかったっけ?
-
マコ様えらすぎ
-
うわあああああああ
-
こいつやばすぎふ
-
フォクシー?!
-
やばすぎだろ!
-
はいEGの勝ち
-
うわあああああああああああああああああ😭😭😭
-
あーあ破壊
-
まじかよ
-
これは痛い
-
こいつヤバすぎるだろ
-
yukishiroのなぜなぜモード!
-
NA強くね?
-
いきなりスーパークラッチ出すやん
-
EGバッキバキやな
-
パシフィックのぬるま湯に浸かりすぎて弱体化してない?
-
狐っさん…
-
すげえのがいるわ
-
やべぇ
-
やっぱNAは火力が違うな
-
キツネwwww
-
これはパシフィック伝統フラクチャー勝確謎ピーク
-
DRX勝つと思ってたアホども乙w
-
ポッター親衛隊つえーよ
-
狐今の出る必要あった?
-
今の負けるなら狐いらんわ
こいつらに勝つためのお前だろうに
-
まこ偉かったのに他が馬鹿
-
NAのエイムはガチ
-
さすがにc9倒して来ただけはある
-
上手く1v1されちゃったな
-
狐さん?
-
NAの時代か
-
日本で韓国を破壊する謎のアメリカ代表カンボジア人
-
eg対prx見たいわ
-
Americasの化け物相手にしてたらアジアのヒョロガリボコるのなんて余裕だろうな
-
ドラ兄さん順調に破壊されてんな
-
potterブースティング部隊つええ
-
つかデーモンさんブリムなのかよ
-
ついにNAの時代が始まるのか?
-
ブースチョ何回モロトフキル取るんだよ
-
mako以外通用してねえ
-
ジョージ芋強すぎないか
-
うわ河野かよ枠変えるわ
-
こいつらプレイオフ落ちしかけてたんだよね
-
jawgemoPhantomdavai兄弟だろ
-
EGは急に覚醒したから
-
日本のZETAを連呼した河野による
韓国のDRX連呼が始まる
-
そういやぼっさんばっかり言われるけどEthanの女の趣味も大概よな
https://twitter.com/kellysama_/status/1651023854591168512
-
閣下モクなんだね デュエ以外も出来るのか
-
この勢いでchampionsアメリカとか盛り上がるやろなあ…
-
ポッターアゲマンブーストしたか…
-
ブラジル混ざってレベル上がったかNA
-
狐入りはPRにボコられてやんけ…
頼むよ
-
河野勘弁してくれ本配信で見るわ
-
EGゴリラすぎる
-
すまんアジア弱くね?
-
閣下強すぎる
-
閣下!
-
ああ閣下つええ
-
つえー
-
デーモンすぎるだろ
-
demon1やばいな
-
これは悪魔
-
>>3030
まじで謎だな アジア顔であるほど美人に見えてるのか?
日本人は外人っぽいほど人気なのに
-
打ち合いが強すぎる
-
うーん...
-
つっよ
-
NAのEG
-
リーグ戦になってNAめちゃくちゃ強くなってね?
-
エイムが綺麗だわdemon1もboostioも
-
悪魔やばすぎwww
-
EG、ミクロもマクロもガチやん
-
最強リージョンNAが戻ってきた帰ってきた!
-
鬼!悪魔!😭
-
強すぎんだろw
-
NA組つええな
-
着いたぞー brimで破壊
-
フィジカルで破壊されるいつものドラ兄
-
>>3030
普通に可愛い
俺たちが白人主義すぎるだけだと思うわ
-
岸のデーモン攻撃表示とか訳の分からん実況よりマシだけどな
-
これdrxまずいな
-
demon1の視点無駄なさすぎる
-
まあpacificのレベルが低いのはわかってたことなので……
-
Americas最強だったのか?
-
あー閣下最高だよ
-
デーモン、敵視点だと倒され方えぐいな
見えた瞬間死ぬやん
-
閣下強すぎ
-
こんなDRX見とうない😭
でもdemon1強いの嬉しいわ
-
ZETAが手も足も出ないDRX相手にこのフィジカル差見せつけるのやばすぎだろ
makoしか通用してない
確実に競技シーントップ層のレベルが上がってる
-
残されてるのがsmth出場しないPRXだけってやばくね
-
はえー展開
-
俺たちのDRXが・・
-
makoは本当に強いんだけどなあ
-
クラブ入り回避
-
やっぱり平均レベルはアメリカスが一番って結論でおけ?
-
tarik同接多すぎだろ
-
pacificってもしかして…
-
強気すぎるだろこいつら おもれえ
-
OMG
-
えええ?!
-
ヤバすぎだろ
-
EGくそうめえ
-
お互いのスリフティ!
-
おもしれー
-
まな板みたいなマウスパッドやな
-
EGうますぎだろ
-
レベル高くないか?
-
ありがとう100t
フォーエバー100t
-
いや強すぎる
-
フラクチャーこれできるのが良いよな
-
pacificやべー
-
おもしろw
-
河野の実況ジワる
-
何もできない
-
EG強すぎて草
-
(頭を抱えるstax)
-
EGさいこー!
-
アジア枠なくてよくね
-
5‐0だったのにエコになるってどんなバイしてんだ?
そんでエコでとっちゃうし
-
すげーヴァロの進化だ
-
PACIFICとかいうリージョン弱い地域のチーム混ざってるからなKR兄さんたちがかわいそうだよ
AMERICASは強いリージョンが混ざってレベルが上がったのに
-
今のセットすげーな
-
stax地味にずっとシナシナだよな
-
DRXがこのパフォーマンスだとPRXどうなるのか気になるわ
撃ち合い互角になるなら戦術面で負けるぞ
-
ミスってて草
-
あかん河野が張り切りすぎててキツすぎる
-
え?どゆこと?
-
お笑い?
-
ん??
-
あえて食らってる訳では無いだろ
-
やらかしたーーー
-
失敗してて草
-
あのw
-
お笑いもあります
-
???
-
草
-
お笑いもできますこれがna
-
ショックダーツとアフショで壊すセットだったんだろうけどミスったな
-
パッチノート読んでないだろこいつら
-
ショックダーツミスっちゃったね
-
急にお笑いするのやめろ
-
あえて食らうって何やねんw
-
お笑いもできます
-
てか壊せるんだなどんな定点だ
-
今のは何がしたかったんだろうな
アフターショックとペイント弾でも組み合わせたかったんか
-
すまん、ZETAが打ち勝てるイメージ沸かないんだが
-
ショックダーツかな?
-
ショックダーツ見えてない盲目もいます
-
>>3128
そんな当たり前の事謝らなくていいよ
-
ショックダーツ二つ飛んでたの見えてないんか
失敗してたけど
-
スタンとは
-
喰らってますよねえ
なんでキル取れるんすか
-
ブースティオの確変が止まらない
-
やべえなこのショーストッパー
-
うっま
-
ゆきしろ「あえて食らいましたかね」
-
上手すぎだろこいつら
-
jawgemoやばすぎん?
-
DRX頼むよ
世界3位の意地見せてくれ
-
ZETAとか出なくて良かっただろ
-
つええ
-
これが「飛ぶレイズ」な
-
ジョージーモあまり強すぎる
-
JAWGEMO着地から撃つの上手いよな
-
ZETA出てたらお通夜だったなこれ
-
ブースティオ様〜♥
-
EGのコーチ有名な人?
-
リーグやった結果NA強くなってね
-
Jawgemo乗ってる時マジで強いからな
下振れもあるけど
-
結局撃ち合いだな
-
boostio千葉来てから確変しすぎだろ
こんな強くなかったのに
-
アメリカスの連中はホンマキャラコン上手いな
-
もうこれみんなハゲにするねバフがあまりにも強すぎる
-
いやマジで上手すぎて感動してるわ
-
うますぎだろ
-
wwwww
-
試合中にZETAの話題出すZETA信ワラワラ
-
ばっさあああん...
-
jawgemo判断が速すぎる
-
大好きなDRXがボコられてるからってZETA叩きで現実逃避を始める病人
-
このチームのコーチが首にされかけてたってマジ?
-
リーグ前のEGのエースって言ったらboostioだったけどな
-
アーステックスゥー
-
stax流石やな
-
こんな面白い世界大会なのにzetaの影が脳裏にある連中可哀想すぎるよ
-
ワアーステックスゥ
-
ワァー
-
ステックスゥ
-
関係ないチームの話やめな?
-
今のオービタルストライクhareのアレを思い出した
-
EMEAもNAもチームの再編成経てどのチームもオールスター状態になったことにより競争レベルが劇化してわずか一年であり得ない成長を遂げてる
パシフィコは毎年この成長スピードに追いつけるのか
-
ヤバい時はmakoとstaxが頼りだ
-
NRGとNAVIの試合にはほぼいなくて気持ち良く実況できたのにZETA信話題だすなよ
-
なんでエコしてるの?
-
Boostio信者だから確変じゃないって言いたいけど確かにスタッツは出来過ぎか
-
何かを感じたか
-
何かを感じた⁉︎
-
何かを感じたか
-
何かを感じたか!
-
ばっさん流石にそこのポジ使いすぎだよな
-
日本の実況解説何かを感じすぎだろ
-
結局こういう状況打開できるデュエリストがいないって課題がずっとクリアできないなDRX
狐は育成だなんだって言われてるけど世界で出してくるんだったらもう戦力として考えてるんだろうし
それにしては物足りなさすぎる
-
大御所ビンゴをあけにいく
-
反応してるやつもZETA信って分かってるよ可哀想になあ
-
普通にDRXの勝ちだね
gg
-
depがDRX行けば解決か?
-
遊んでて草
-
倒すんかい
-
河野通常時は何かを感じるだけで割と聞けるんだよな無理に叫び出すとマジで面白い
-
調子出てきたね
-
あらキル回すと思ったが
-
staxにキル回すのかと思ったら普通に倒して草
-
兄さんだいぶ修正できてきたか
-
>>3184
sayaが入れば完全体
-
ドラ兄・・・嘘だよな?
-
sayaplayer入れば割りとKRドリームチーム完成感あるよなDRX
-
foxy強いけどって感じだよな
来年変わってる可能性あるかも
-
>>3184
カンカン
-
beynも試すのかな
-
あーあZestならなあ
-
しかしDRXもよく食らいついてるわ
パシフィコレベルから格段に敵の強さ代わって適応するの大変だろうに
-
ドラ兄さん、グループ落ちたら狐と眞子様返してね
-
>>3184
スタッツみるとbuzzは世界トップクラスのデュエリストになってるはずなんだけど
イマイチその印象がない謎
やはり今までのシナシナ煽りカスの印象が大きいのか
-
耐えすぎで草
-
なんで生きてんだよコイツ
-
全員が上手すぎる
-
今日はジョージ芋がつええ!
-
jawgemoヤバすぎる
-
サイト中の立ち回りうめええ
-
なんだよその立ち回り神だろw
-
>>3200
世界大会全敗ブサイク坊主
-
耐えとスキルのカバーが上手すぎる
-
jawgemoレイズクソうめえわ
レイズdiff
-
ジョージイモやば
-
ほんまにDRX Sayaでいいな
-
アジアナンバーワンデュエって誰なんや
やっぱカンカンか?
-
ドラ兄プレイオフ落ちありえるか…?
-
JAWGEMO耐えて倒すのかよw
-
いやキャラコンおかしいだろ!
-
なぜだ!なぜ通してくれないEG!?
-
狐さんティルってませんか
-
jawgemo昔VCJにビデオメッセージ送ってくれたよな
-
ちょっと連携のスピード感違いますねこれ
-
常時芋つえー
-
リコンてやっぱつえーな
-
あ、あれ?
-
EG優勝あるかもやん
-
お狐さん使ってる余裕ないでしょお兄さん
-
このレイズいたら閣下はモクやるわwww
-
カンカンかサヤじゃね
-
チャンピオンズのzeek思い出す
異様に死なない
-
レイズdiffですねこれは
-
パシフィックさんw
-
常時芋はちょっとかなしい
-
>>3204
DRXの日本の皇族といえば眞子様より取り戻すべき人がいるよね
-
やっぱアジア枠返上してSENに出場してもらわないか?
-
EGのレイズ上手過ぎるな
Foxyと大分差がある
-
ドラ兄ですら上位行くのはもう無理だな
これからずっとEMEAとAmericasが上位独占するだろうな
-
俺もフラクチャー蕎麦ピックしていいか?
-
DRXは来年saya入れよ
-
常時芋みたいなキャラコンできるレイズ日本で見たことないわ 判断早いしミスなさすぎ
-
OWLはもう歳なのが悲しいよ
-
NAの時代遂に来るのか…
-
こう見るとこのマスクの数は異質だな
-
ここから狐が活躍して手のひら返しある?
-
>>3243
飛ぶレイズさん
-
foxyのレイズってrigの時から別に怖くないもんな
怖いレイズ連れてこないと
-
そういや今大会通して今のところ一度もモジモジプレイ見てないな
-
カバー上手すぎるやんそれは
-
ばっ様偉すぎ
-
怖いレイズといえばねっさんだよね?
DRX nethで報われてほしいか?
-
>>3248
誰w🖕
-
けっこうギリだったぞ
-
アフショ使わないで勝つのかよ
-
>>3253
違う意味で怖い定期
-
ethanのカバー神すぎる
-
焦らないの偉いな
-
イーサンやばい
-
会場冷えてんな
-
>>3256
あんだけ距離あったら多分当たらん
タワーからなら届くけど移動してる余裕ないし
-
このEGがプレイオフ落ちギリギリのラインだったAmericas
-
スプリットでnethレイズ出てきた時の終わった感は凄かった
-
>>3232
世界大会全敗ブサイク坊主
-
親日DRXを応援してる観客多いだろうしな
-
>>3257
ん?日本下げか?
-
FNCもDRXもセット減らしてる今のメタで壊せるデュエが居ないんだろ韓国には前はBuZzで十分だったし
-
一人も取れないか
-
>>3204
須田楠と場豆と ’’//,,estも返してもらおう
あとロリコンにもうちなら寛容だから引き取ってあげる
-
boostioをmako様あたりが対応せんとキツそうね
-
EGマジで強いな
-
まあ大半の日本人からしたらEG?w誰?wだろうしな
-
これもしかしてまたNA時代に戻るのか?
なんだかんだ最近は全体の傾向としてはずっとEMEA>NAだったと思うんだけど
-
まぁドラ兄はアセント取れば勝てるだろ
-
どこの地域がレベル高いかわかってきたな
-
やっぱタイソンが東京来れなかったのは仕方なかったんだ
-
pacificのレベルきちー
-
DFMもメロフォのクビをかけたらチーム【覚醒】したのかな
-
ひょっとしたらMasters東京よりNAリーグのほうがレベル高いとかないか
-
去年とかずっとNAってか今でいうAmericasの方が成績上じゃなかった?
-
emeaはnaviがぱっとしないのがなぁ…
-
よく耐えた狐
-
この位置くっさんおもいだすからやめろ
-
まあクソ強かったC9がMasters来れない時点でAmericasのレベルはヤバい
-
ここでピークしないのがDRXか
あの場面思い出したわ
-
crowだったらピークしてやられてたな
-
北米南米混合リーグだしな
-
だから勝ち上がり形式じゃなくてシーズン中の勝ち点で順位決めようぜ NAチーム素晴らしいんだから
-
>>3281
opticとloudが猛威を奮ってたからな
-
全部南米北米チームになるだろとか言ってたのが恥ずかしいです
-
pacificの3位にすら勝てない地域とはやっぱ統合でいいな
-
>>3281
loudとopticだもんな
-
強すぎ定期
-
いや、やべーよNA Boostio
-
純粋に疑問なんだけど、なんで1Mapすら終わってない段階で無限にネガってるやついるんだ?
パシフィック云々じゃなくて、今までそれで何回掌返ししてきた?
-
なんか心なしか鬼スキン多くね?
鬼ヴァンダルって不人気だと思ってたけど日本忖度していただいているのか??
-
ええ誰も落とせてないの
これはキツイ
-
いやもう辛いな
-
兄さん負ける時のtiltモードになってないか?
-
パシフィックマクロも勝てないしフィジカルなさすぎて辛いよ
-
valoの競技レベル毎年上がりすぎじゃね
こんなのどうやって追いつくんだよ
NAはドーピングでもしてんのか?
-
ドラ兄嘘だろ?
-
Ethanの走り撃ちうざすぎだろww
-
初歩的な質問なのですがリコンでドアは開くんでしょうか
-
兄さんボコボコでシナシナですよ
-
>>3296
気持ちのいい手のひら返すためにはフリが大事だよね?
-
>>3305
はい
-
DRXさん、、、、
-
>>3296
1mapどころか応援してるチームが1ラウンド取られたらネガり始めるところじゃんここ
-
今んところ兄さん勝ててる所ないけどアセントでまくれんのかな
-
EGって閣下とイーサンのチームだと思ったけど
全員やべー
-
tiltモード入った方が強そう
-
pacific決勝のほうがamericasやemea決勝よりレベル高く見えてた民元気かな…
-
初物にはあまり強くないとはいえ兄さんここまで押されまくってるとは
-
drxなんかリーグの終盤から怪しかったし去年までの圧を感じないわ
-
potter diff
-
??zz「パシフィックにライバルはいません。我々のライバルはLOUDやFNCです」
-
C9に勝った時のEGもこんな感じだったな
負ける気がせん
-
これはうまい
-
いやこの合わせすげえわ
-
いやうめぇー
-
これでコーチディスられてたらしいな
-
常時芋もブースチョもbanもようやっとるし
NAベスト16くらいのチームをキャリーしてた連中は世界やれるレベル
やっぱ人材の層が全然違う
-
boostio強すぎ
-
フォールトラインうっま
-
ハゲやめてよぉ
-
んほ〜〜❤️❤️❤️
-
プレイオフがトーナメント形式なの欠陥だろ
継続的に戦わして総合1〜3位を招集しよう
トナメ形式はチャンピオンズに適応してさ
-
つんよ
-
ブースティオ東京来てから覚醒しすぎだろ
-
boostioやばすぎ
-
-
まぁリーグでも狐入りフラクチャーは微妙だったし……
-
ショーストッパー使わないんだ
-
狐も髪捧げよっか
-
drxよえーよ
-
ぶっさん強すぎだろ…
-
女の子みたいな声出るんだな
-
boostioとjawgemoで41キルしてて草
おかしいよこいつら
-
うますぎ
-
gg
-
今の狐可哀想で草
-
スキル合わせうめえわ
-
うわあすげえ
-
boostio覚醒してるにしても怪しすぎだろ
ほんとにboostioがプレイしてるのか?
キーバインド確認させろよ
-
こいつらマジうめえ
-
完璧やん
-
詰将棋がすぎるw
-
狐なんかなぁ
-
悪夢だ・・・
-
あそこにグレ入れるのすげ
-
>>3296
EGのアセント普通に上手いから勝てるかね
-
DRXがセットでぶち殺されてるの屈辱的だろうなあ
-
ポッター首にしかけたのほんと草
-
EGうますぎだろ
-
隙が無さ過ぎる!
-
てかEGてこんなセット路線の戦い方できるのか
DRXの上位互換じゃん
-
リーグの時「EGには期待してない」とか「bcj以外知らん」とか言ってた奴らが今ではそいつらを棒にしてDRX叩いてるの許せねえよ俺…
-
ポッターが優勝🏆
-
セットもクソ上手いしシンプルにEGが上位互換では?
-
圧やばすぎる
-
やっぱ髪は捧げ得なんだよね
-
EG強えぇ・・・あの世界4位のDRXを子供扱いかよ
これでAmericas3位なんだからある意味EMEAより魔境かもしれん
-
韓国人がロシア人に勝てるわけなかった
-
閣下つっっよ
-
デーモンさすがや
-
うわあああああああああああああ😭
-
demon1強すぎだろw
-
日生良いて草
-
悪魔にビビり散らかしてて草
-
うおおおおおおお!
-
閣下最高や
-
流石にビビりすぎやろ
-
Rb弱気すぎる
-
おいしたらば民だろ
-
日本に生まれてよかった
-
なんだこの激強親衛隊
-
日生良フリップ!?
-
日生良プラカードやめろ
-
ポッター親衛隊強すぎる
-
アジアの希望ザコすぎワロタ
-
今のしたらば民だろ
-
日生良民おるやん
-
SHE WON
-
【弱気】
-
変な奴いて草
-
EGここまで強いんかよ
-
これは【弱気】
-
日生良
-
それにしてもDRXなんか劣化してね?
Foxy9入ってから
-
これは不死鳥の騎士団
-
見えた瞬間しんでるやん
-
動きでもうわかったなどっちが勝つか
-
【日生良】
-
しっかりとした勝利だなあ
本物すぎる
-
こりゃ強いわ
-
DRXのクソみたいな遅延勝ちするよりはEGが勝ってほしいわ
-
pacificの星なのに😭
-
これをボコったLOUDwwwww
-
毎回DRXって国際大会で撃ち合い弱くなるけど
緊張して腕ぷるっぷるなのか?
-
まーたお前らでしゃばってんのか
-
弱いアジアの予選を突破出来ない主催国がいるらしい
-
コーチが有能だとこのメンバーでも強くなれるんだな
-
ポッター親衛隊つええ
-
閣下と1v1なんて絶対やりたくねぇ
-
これはつよい
-
zestならなぁ…
-
DRXさん、手玉にとられてるね
こりゃ次マップも厳しそうだわ
pac最強PRXは、スミス出れないんだっけ?もう終わりぢゃPAC
-
smthはやく来てくれええええ
-
"VALORANT"で勝ったな
ボコボコなのに観てて楽しかったわ
-
また鮒とloudが決勝定期
-
NA4勝5敗6位のEGさん
-
フィジカルも強いけどマクロもめちゃくちゃ良いな
-
Pacificさん弱すぎませんか?
-
PACIFICリージョン解体へ…
-
後はsmthがいないPRXがボコられてパシフィックは終了ですね
-
な狐入り弱いだろ?マジで節穴しかいねーなしたらば
-
シンプルにEGつえーよ
-
DRXは誰がデュエやろうが
韓国人デュエでパフォ良いのsaya以外いないから終わってんだよな
-
でもここから巻き返すのが兄さんだから...
またしたらば法則発動しちゃうよ
-
これで3位ってAmericasどうなってんだよ
-
DRXもtermiコーチのクビをかけて覚醒しろ
-
AmericasはこのEGですら3位だから…
-
いまのところNAが強すぎるだけだからな
EMEAも解体だよ
-
LCQのチャンピオンズ枠追加がかかってるのに兄さん何やってんだよ
-
>>3418
マクロ負けしてるからzest入っても負けてるだろ
-
NAにボコられるPacificに負ける中国
-
あーあC9がいたら優勝も有り得たのになぁ
-
Boostio ぶいすぽに勧誘されそうな声してんな
-
来年今すぐ中国2チームをパシフィックに入れてほしい
わずか1年でここまで差をつけられるほどの競争力の差はなんとかしないといけない
もう日本だけじゃなくて韓国も追いつけなくなる
-
americas圧倒してきたLOUDがやはりラスボスなのか
-
1map目ボコって2map目惜敗して3map目パール0-13で負けるから!!
-
termiとglow裏にいてこれってさぁ... 片方日本に頂戴♡
-
レトロフが間違えてない!
-
DRXのフラクチャーはネオン構成じゃないと弱いよな
-
ZETAならなあ
-
ポッター首にしてたらここまで来てなかっただろ
-
boostioキャリー役背負わされてる時はその辺のチェンバーだったのに肩の荷降りてから強いな
-
このZETA?とノーセプ?ってチームは出てるんですか?
-
リーグ最初の頃comちゃんのウンコみたいなリコン見せられて笑ってたけど
いつの間にやらとてつもない完成度になっててビビる
-
まじで去年と比べて世界大会出る難易度跳ね上がってるな
アメリカ大陸は🗽
-
>>3427
狐が貧弱デュエリストだから状況不利作られまくってるだけじゃないですかー?
-
まあまあ プレイオフからはTL号が全部蹂躙して優勝するから
それまでの余興なわけ
-
>>3433
LOUD戦定期
-
demon1ってなに?yayが改名したの?
-
PRXが言ってたな
リーグのはじめはマップごとに人を入れ換えるつもりだったが全マップメンバー固定した方がいいって考えに変わったって
zestか狐かどっちかに専念すべきだったのでは
-
>>3440
出れないプギャーだったけど
今となっては出なくて助かってる
-
zest入りで練度上げたほうが良かったろ
やっぱ6人ローテの弊害やわ
-
americasはc9までとそれ未満で格差あるからまあ…
NRGは調子の波凄いけど
-
「セットプレイの割合が高いことはアジア地域の特徴であり、問題点でもあります。そのため、両チーム共に作戦を分析し、試合に臨むことがほとんどです。その対策の意味を込めて、基本を磨くことを重要視しています。」
「アジア以外の地域は、セットアップの割合が低い傾向にあります。北米では選手個人の瞬間的な判断に頼り、試合を進めていきます。ほとんどのアジアのチームは、作戦依存度が高く、シーズン終盤になると、徹底的に分析されます。基礎を徹底しているT1は、それに対応することができます。」
-
C9の亡霊ワラワラ現れるよこれじゃ…
僕なんですけど
-
https://i.imgur.com/RXYmGGW.jpg
-
>>3443
んなわけねえだろ
この試合見てzest入ってれば勝てると思えるのって何見てんだよ
-
狐よりbuzzの方が怖さはあるよね 殺意感じる
どっちのデュエリストがいいのかは分からないけど
-
世界5大デュエリスト
derke sayf aspas leaf yay
pacificどこ……?
-
Pacificはまだレベル低いから世界大会出場条件マシな方なのか・・・?
-
あれ?pacificリージョンやっぱり最弱じゃないか?
そのpacificでリーグ最速敗退したチームとプレイオフ最速敗退した文字通り最弱国があるってマー?
-
>>3447
あんだけの超人フィジカル補強したらそりゃそうだ
-
>>3452
俺も亡霊だけど
なーんかLCQコロっと負けそうで怖い
-
>>3453
普通につまらないし顔も見せない陰湿したらば民だな
韓国に行くイケメンしたらば民とはセンスからして違う
-
Dep信「Depがいる」
-
>>3456
悪魔渡し抜けてますね
-
育成っていうなら狐でBO5出せば良かったんだよ
まだ入って間もないんだからリーグまでと違ったオフライン環境で経験積ませればマスターズ慣れにも繋がったのに
-
>>3456
知らない人混じってるけど誰?
-
>>3459
まあそれはそう
-
KRUとかもうどう足掻いても世界大会出られないだろ
貴重なラテン人材もLEVと取り合いだし
-
でもLOUDが今大会優勝したらアメリカのLCQ2枠になるのか
めちゃくちゃデカくない?じゃない?
-
>>3456
el diabloが居ないじゃん
-
EGのコーチめちゃくちゃ背デカイな
-
foxyはゴミだと前から言われてる
見る目ない低ランのカスだけが育成枠とかなんか理由つけて擁護してる
さっさとzestだせや
-
もうT1からmisaya強奪するしかないじゃん
-
開催国枠ねえのおかしいだろ!!!
↓
開催国枠なくてよかった!!!!
-
zetaなら勝ってたかもなぁ。。。
-
>>3468
残念だけど優勝はTLだよ
-
ハリーポッター!
-
EMEAは4枠ですら多いしNA5枠でいいわ
アメリカ開催だし
-
言い方悪いけどZETAですら4位になれるんだから
pacificのレベルなんてたかが知れてるだろ
-
目を離したらDRXボコられててくそわろた
-
あーあZETAが出てればなぁ
-
昼間から始まるせいでNRGvsNAVI見れなかったんだが?
個人的には海外開催で深夜スタートの方が良かったな
-
DRX勝つ流れ
-
(生涯2度目の世界大会優勝トロフィーを掲げる金玉)
-
カンカンがキモくなくて韓国人ならなぁ
-
枠無良?
-
そもそも育成枠って言ってるのがDRXのコーチだろ
-
Foxyが弱いとかじゃなくてzest入りDRXの1番の強みは練度とコミュニケーションの向上によるとっさの対応力だと思ってるから勝てないにしてももっと良い試合になってたと思うよ
-
foxyデュエ専にしちゃ重いよな他のメンバーがデュエもできる分余計に
まあ来年は変わってるか
-
1-1にしたらDRX再評価の流れくるぞ
-
NAがネタにされがちだけどSAもリーグ苦戦してて大変そう枠がキツいよ
-
>>3473
たれたれたれーいwwwwww
まあこれで中国枠にもリーグ方式にも文句言って実力不足から目を背けるアホは減ってくれるでしょ
-
しかしここから1-1に持っていくのがDRX
どこぞのチームとは違うぞ
-
中国に3枠も枠取られて割食ってる人たちが確かに存在するんだ
-
Americasは何度も言われてるけどマジで枠が足りない
-
EZやばすぎwww
-
ハグリッドがいたやん
-
俺もポッターにvalo教えてもらいたい
-
気づけ
DRXのVALORANTはもう古いんだ
レベルが追いついてないんだよ
-
いつまで育成で誤魔化すのって話だけどな
来年になったらいきなりderkeとかsayfみたいに変身するんか?
-
>>3491
忘れるんだよなぁ....
-
日本が出なくて良かった
-
マジで日本で出なくて安心したわ
-
>>3451 これが正解なんだわ韓国にderkeみたいにセットチームから切り替えれるデュエが居ないだけ
-
>>3502
やめたれw
-
いうてc9以外別にいらんだろ
お前らレベルばっかり気にする割にあの体たらくのSENとか見たいわけ?
-
でもzest入りだとfoxyより火力落ちるからどっちみち結果変わらんだろ
-
ZETAがもしマスターズ出れててこのEGに当たってたらここでと抜かれるやつやねwしてからボコボコにされてるんだろうな
リコンでピッカピカになってサイト内で殲滅されてるのが見える
-
アセント勝てる気がしないよ
-
日本でなくて良かった
意味不明なモジモジ攻めが全世界に見られたらとんでもないことになってた
-
>>3505
ひゃ……100t……
-
正直LOUDはトップレベルには強いと思うけど、ダンス対決に持ち込まれたらTLの足元にも及ばないだろうしな
-
あーあパールならなあ
-
>>3478
あんなもじもじチーム以下のほうが多いんだからマジでレベル低い
何チームか構成やメンバー入れ替えすぎて自滅してたけど
でもTLNやRRQが正気に戻ったとして期待できるかと言えばなぁ
-
まあ優勝はTLやろな
-
valorant人気にはNAが強いのはありだけど
fazeの株価をみると現実に帰れる
-
でもzest入りもクソ弱かったよな?
-
Asunaとキリトくんのスイッチが見たい!
-
自国民にもボロクソに言われる🐮さんのIGL
-
追い込まれたDRX
-
100tも最後に一瞬だけキリトくんが降臨しただけやし…
-
>>3506
zestって普通にめちゃくちゃエイム強いしbuzzのデュエも突破力あるから一概には言えないだろ
-
世界がどんどんレベルを上げてる中
日本は優秀なコーチが育つのを祈っていた。
-
ぶっちゃけdrxはmakoとbuzzはフィジカルあるけど他が微妙なんだよな
チームとしては完成度高く強いけど
ぶっちゃけten全盛の頃なら全体的なフィジカルでいえばzetaの方が強かったと思うわ
ただzetaはiglがゴミだったりチームとしての完成度は低い
-
DRXボロボロなのがショックでZETA叩き始めるなよ
普通にdemon1も人気だと思ってたが違うん?
流石に新参すぎてDRXのが人気か
-
くってんいて4位になれるパシフィックが世界で戦えるはずないんだよね
-
開催国枠とか本当になくて良かった
pacificはprx以外再編しろ
-
100Tはasunaが疫病神だよ
-
loudはnipからカウアンジンとかいうヤバいやつ入ったのがね
あいつ強すぎる
-
アメリカとEMEAはデフォ4枠でいいよ
中国とパシフィック削れば余裕じゃん
-
>>3510
heat抜き急造MIBRに負けた100Tさん!?
-
マジで100TはなんでMIBRに負けたんだろう
-
100Tは良い面子だけどこれ以上目指すならまたキリト君調達してこないと厳しそう
-
パシフィックの枠1つNAにあげる。
-
>>3530
まーじでMIBRに負けると思わなかったから朝から笑うしかなかったわ
-
100TとSENはリーグでだめだったけどパシフィックのチームとは比べられんしな
-
今大会でわかったのは日本のレベルも低いけどパシフィック全体がやべえってこと
良かった!!!
-
>>3500
したらばJSの記憶力はミジンコだったなそういや
-
Foxy…
-
何でってそりゃひっさんが居なかったからだろ
-
閣下仁王立ち
-
おわた
-
もうやられてら
-
ブリンクできなくなってフワフワで草
-
パシフィックに中国突っ込んで全部4枠でいいっしょ
日本は終わりますけど
-
いやRRQは後半からちゃんとよくなってただろ
見てなかったのか?
-
そういやこのゲーム、ロシア人>韓国人なのは
ついこないだのVCJのGFでも証明してたな
-
狐っさん…
-
あれソルダムもやってたな
-
100TもSENもお笑いチームだけど間違いなくpacificなら世界大会の枠取れるんだよなぁ
-
あのDRXがテロベから出れないってマジかよ
-
demon1やっぱり最強選手でしょ
-
DRXがここまでボコボコにされるって怖くねえか
PRXすらどうなるかわからなくなってきた
どこまで破壊できるか楽しみだったのに普通にボコられて負けそうなイメージすらある
-
あのーアセント始まってるんだが何を議論しとんねん
-
2-0はいやだぞ兄さん頼む
-
>>3524
むしろzetaなら勝てるかもとポジティブなってるんだ
理解できないかもしれないが
-
マジでジョージーモーって呼ぶの違和感ありすぎて凄い
ジャグモウじゃないのかよ
-
めちゃくちゃ付けこまれてるわw
-
これ恥ずかしいな
パシフィックの停滞具合が露呈してる
-
閣下にビビり散らかしてら
-
終わりだ・・・
-
2-0ggじゃん
-
来年以降も中国2枠、3枠継続でAmericas地域が損をし続けるんでしょ
中生良
-
Rbキャラコン上手かったんだが流石にか
-
なんか今のぴょんぴょんzetaみたいに無様だったな
-
取れないどころか削れないのもいてえわDRX
これどうすんの
-
うーん、ちょっと兄さん撃ち合いきつくない?
-
削れもしない
-
着いたぞー勝ったぞー
-
なんだいまの
-
あのDRXを赤子扱いねぇ
-
きたああああああ
-
えええ
-
は????????????????
-
今のストッピングしてたか?
-
デーモン世界最強じゃん
-
エイムバキバキすぎる…
-
お前 おかしいよ
-
いまのやばすぎ
-
何だよ今の
-
閣下降臨
-
DRXもTSに負けるくらいの強さだしな
-
その裏の崩し方うっま
-
なんか全部負けてるなdrx
ほんとに全部負けてる
-
もう終わりですこの試合
-
なんだそのエントリー・・・
-
撃ち合いが、
-
ぶっ壊されてるぞ
-
うわあああああああああああああ😭
-
ジョージイモやべえよ
-
ドラ兄もう終わりだよ
-
つええええええ
-
エイムが違いすぎるやろ
-
demon1って去年どこいたの?
-
EG上手すぎだろ
-
兄さん😭
-
いちいち上手いな
少人数戦がしっかり設計されてるわ
-
兄さん…
-
兄さん、嘘だよな…?
-
demon1やべえええええ
-
この芋死なな過ぎだろwwwwwwwwwwww
-
DRXがなんでこんなボコボコにされてるんだ…
-
上手いし強い
-
これがdemon1よ
-
フィジカルに差がありすぎるな
-
シュラステで釣るのとか分かってても反応しちゃうわ
-
フィジカル差もえぐい
-
なんでこれ勝てるんだ?が平然と発生してる
-
兄さんしっかりしてくれ
-
インチキヘッショ決めすぎだろ
-
drxさん悪ガキに破壊される
俺悔しいよ 今まで見てたPacificは遊びだったんだ
-
ドラ2位もう終わりだよ
TSに負けたときから何かがおかしかったんだよ
-
potter親衛隊強すぎる
-
ジョージイモ300HPくらいないか?
-
父さん…兄さん…家に帰ろ
-
凄いなEG 今までのMastersのグループステージでDRXを圧倒した初のチームじゃないか?
-
駄目だこれ正面から殴り勝ってる
-
EG勢いヤバイな
-
これがスキルうまいってことだよくっさん
-
「ポッターママ見ててくれ!!」
-
あ、あれ?
-
いやさすがにDRX冷えてるだろ
ここまでフィジカル酷くないはず
-
マコ様を救いたい
-
パラ入れずにドライなら2人食えたろ
-
>>3615
そもそもリーグで手数見せ続けてたしな
開幕から終盤戦DRXみたいなものだし
-
やっと1本
-
もう本当にMakoだけ
-
今のEGの配置強いの?
あんな狭いとこに2人 負けたけども
-
眞子さまなんだよなぁ
-
mako様だけが頼りなんだ!!!!!
-
makoだけレベチ
-
4本目定期
-
歯茎出すの早すぎだろ
-
これじゃPacificでDRXにボコボコにされたチームの立場ないじゃん
「初戦DRX相手は仕方ない」で心を鎮めてたのに
-
っぱ眞子様よ
-
眞子様本当に安定してるよ
-
マコ様マジで強いな
-
眞子さまさすが
-
今のメタはNAに超合ってるだろうな元から個々の撃ち合い判断くそ上手いしFNCが一番得意なやつ
-
ハートマーク止めろこのハゲ
https://twitter.com/suygetsu/status/1668163138850816000
-
表→demonすげえええええ!
したらば→DRXが負けてるのがショックで日本叩きを始める
あのさぁ
-
ウェェェェェェ↑イじゃないのよ
-
佳子様も探そう
-
このラウンドもEGのマクロ勝ちだったようだしきついだろ
-
モクだけは強いとかどっかのチームと同じじゃん
-
makoとbuzzしかフィジカルに対応できない
やっぱランク強いやつが正義だわ
-
未だに日本どうこう言ってるガイジはあれだがそもそも初戦DRXにボコられるのは昔から日本だけなんだよな
-
>>3627
マコ様が偉かったけど基本ジェットにつられてオーメンに持ってかれるぞ
-
pacの期待を一身に背負うsmth
はやくPRXの試合見たいね
-
なんだよこの2段
-
>>3639
真理ちゃんみたいやな
-
DRXもsayaplayerとかsmthみたいなフィジ強入れればいいのに
-
>>3639
これもう事後の量だろ
-
はぁ?
-
は????
-
demon1それはだめだよ
-
そのモク抜きはヤバいって
-
は?
-
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハ
-
>>3627
ジェットはブリンクで下がれるしあそこにもう1人置いてるなんて普通は考えないから意表突きたかったんでしょ
打ち負けたけど
-
はwww
-
河野絶頂しかけてるな
-
なあ、こいつAIMがいいんじゃなくてタダのインチキ野郎じゃないか?
-
こーれつこてます
-
やってるって
-
2022の悪魔がいるような言い方
-
髪と引き換えに手に入れた悪魔の目
-
閣下降臨
こいつを抑えてたFUTは強かったね
-
>>3639
これはご褒美決まったな
-
審議!審議審議ィ!!!!😭😭😭
-
yukishiroなぜなぜモード
-
ゆきしろも何故なのか!モードに入っちゃったw
-
流石にふざけすぎ
-
河野くんこれが2023年の悪魔ってなんだい
-
>>3665
ん?
-
-
2022の悪魔どこ・・・
-
demon1とboostioがヤバすぎる
-
>>3665
"いた"だろ
-
ようこそDRX
君たちもこちらサイドだったようだね
ZETAやDFMとゆっくりしていってよ
-
悪魔と呼ばれるのはyayではないdemon1だ
-
インチキ野郎なのか?
-
河野まじでうるせえ
-
2022年の悪魔...?うっ
-
yayさんも悪魔とか言われてたから…
-
mako様とそれ以外すぎる
-
まこ様以外が…
-
2022の悪魔……?
-
河野くん叫べば盛り上がると思ってない?
-
消えた2022の悪魔
-
閣下とBoostioよ
-
河野の叫び何なんだよw
-
河野気合入る程きつくなるな
-
もうだめじゃんZETA見てるみたいな気持ちになってきた
-
2022の悪魔を探してます
C9に行ったはずなんですが行方不明でして
-
河野くん無理すぎる…
-
マジで今のやっちゃダメだろw
-
銃の悪魔
-
今すぐ佳子さま探すべき
狐排出しろ
-
2022の悪魔どこ行ったんだい?
-
何故か何故なのか
-
早くふりーだを完成させてくれ
-
素人質問で大変申し訳無いのですが2022の悪魔は今どこにいるんですか?
-
おい狐抜け今すぐ
-
>>3693
ショック受けてないで君もdemon1ファンにならないか?
-
DRX負けるにしても1マップ取った上で接戦で負けるかと思ったのに
-
悪魔の圧がやべえ
-
閣下レベチすぎる
-
兄さん、嘘だよな……
-
うわぁ・・・(ドン引き)
-
狐はなにがしたいんだ
-
やばい上手すぎる
-
パスポート獲れてよかったなホント
-
demon1!demon1!
-
NAの悪魔外さねぇ
-
マジでこの試合現地で見たかったな
-
これ優勝だろこんなん
-
会場冷えっ冷え
-
名将termi何とかしろ!
-
ごめんけどEZやん😭
-
2023年の悪魔って何歳?
-
ほんと日本来れてよかったな
-
ビザ発行してくれてサンキューな
おかげでこれが見れた
-
悪魔祓いはじめっぞ
-
大御所は叫んでるだけじゃないのよakamuくん叫べばいいってもんじゃないの
-
USA!USA!USA!USA!USA!USA!
-
2022の悪魔はNAムラゲでお笑いやってたよ
-
閣下ジェットならマジでaspasに並ぶレベルやん
なんでTire2いたんだ
-
割とガン処理か?
-
21歳だった気がする
-
流石に泣いていい?
パシフィックってなんだったの?
-
なぜなぜ期入ってるやん
-
いやポッター姿勢わる
-
マジで自国開催だと平日昼間から始まるせいでリアタイ出来ない試合増えるのバグだろ
-
EGってNA予選の時はネタチームじゃなかったの?demon1が途中から入ってきて強くなったんだっけ?
-
EG優勝したらスーパースターになれるぞdemon1
-
勝てるビジョン見えなさすぎワロタ
-
やっぱPRXしか信じられんわ
スミスがシガさんになってるのに目瞑れば
-
なんかDRX弱くなっていってない?
周りが強くなってるから相対的に弱く見えるだけ?
-
ディアブロは休暇中だから…
-
なんかまた決勝FNCvsLOUDになりそう
-
21か タイソンの1個下世代か
-
そろそろ悪魔の変態クナイが見たいぞ
-
これでもコーチ解任の危機だったんだろ?
何が起こったらこうなるんだ
-
>>3738
リーグで試合しまくったせいで壊し方バレちゃったんじゃね
-
これ何やっても勝てるモードですね
-
狐っさんいいとこないな
-
もうやめましょうよ!!
-
foxy可哀想な死に方しすぎだろ
-
マコッチ😍
-
こんな逸材がトライアウトまで発掘されなかったのはなぜなんだろう
-
makoだけのチームになってる
-
眞子さま
あまりにも眞子さま
-
最近のDRXおねmako多いなぁ
-
眞子さまゲーミングやんけ
-
マコ様だけ通常営業中
-
マコだけやん
-
mako個人軍
-
結局makoだけやん
-
makoだけは通用してるな!
-
makoさまゲーミング
-
眞子さま❤
-
マコはマジで強い
-
信じられるのは眞子様だけ
-
もう眞子様がキルしたラウンドしか取れてないじゃん
-
やっぱ狐入って本当に弱くなったよなDRX
-
無糖シコ makoシコ
-
>>3738
明らかに他地域のレベルが上がってるの
-
マコ様だけはずっと強いな
-
DRXは結局mako
-
mako様が救うだけのチーム
-
makoとbuzzだけじゃん
-
眞子様がキルキルするだけのチーム
-
EG強いのはそうなんだけど、あまりにもインチキプレイが多すぎるw
-
mako、お前NAいけ2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/XIG02/12/DR
-
XD
-
ちなみにPRXは普通に強いからsmthいればいけたと思うわ
-
GEとかえーりん捨てて獲れば良かったのに
デュエリスト集めるの好きだろ
-
狐0キルです
-
Mako様しか信じられない
-
???「オーディンが通用するお笑いリーグがあるらしい」
-
foxy重過ぎる
日本リージョン😭
-
Foxy9メンタルぶっ壊れそう
-
>>3776
戦術面に不安しか無い
アレックスのひらめきやべえから
-
マコ様〜😭
-
眞子さまが舌ペロで味方の赤ちゃんあやしてたぞ
-
狐0/7/2失敗
-
DRXはそもそもフィジカルが課題だったのに海外はさらにフィジカル強化してきたからな
予選から過去プレイオフクラスしかいないし
-
アメリカ3位にボコられてる時点で兄さんの限界に到達した感はある
ミクロで勝てないからマクロを磨いたのに、マクロすら追い抜かれようとしている
-
makoがモクやめたらDRXが崩れ出すんだろうな
-
やってることヤバすぎる
-
Foxy9、RIGに帰ろう
-
うっさ
-
河野うるさいよ
-
EGが上手すぎる
-
パシフィックで雑魚狩りしてただけの狐が通用するわけないやん
-
いやうるさ
-
こいつら上手すぎるんだが
-
岸イーサン好きだから嬉しいだろうな
-
実況叫びすぎだろ
-
アカン上手過ぎる
-
イーサン!イーサン!
-
河野クソキモいな
-
>>3783
構成がおかしいだけでやってることは戦略的でしょ
-
河野まじでうざいわ
-
PACIFICとかいう雑魚リーグ
-
ぶーちゃんまじで東京来て一皮むけすぎだろ
強すぎる
-
まじで絶頂してるじゃん河野
うるさすぎるわ
-
やべーわw EG demon1以外も普通につえーやん
-
そりゃNRGもC9もしばかれるわ
-
メスイキに対極、オスイキ
-
コーチ草
-
河野もう劣化大御所みたいになっちゃってるじゃん
-
なんかアメリカらしいチームだな
見てて面白いわ
-
何が嬉しいってイーサンがまた輝いてること
-
japanese caster系のクリップ意識してね?
-
兄さんどうしたんだよ・・・?
-
河野が絶頂モード入ってる
-
こいつつまんない
大御所のパクりじゃん
-
よりyueみたいになってきたな
-
このドラゴンズとかいうチームは日本のチームですか?
-
やだやだこんなの世界4位の兄さんじゃない!偽物に決まってる!
-
相手が強くなるとmako以外フィジカルdiff食らって沈むのはずっと変わらんな
そこを改善するために狐を入れたんだろうけど
-
>>3803
選手のアドリブ頼りやぞ
-
やっぱ国籍縛りってクソだわ
どう考えても広いプールで人材拾ってる方が強いに決まってる
-
https://i.imgur.com/yJVGjBt.jpg
ロースター大量に出した時に大笑いしながらEGバカにしてごめんな
-
>>3823
いやそんなことないよ
-
お前らやっと気づいてくれたかちなみにメスイキより余裕で頻度多いから1回気になるとずっと気になるぞ
-
DRXまで速攻ボコられたらpacificがクソザコみたいになるじゃん
-
demon1ってトライアウトだったっけ?EGがめっちゃ頑張って引き抜こうとしたの誰だったっけ
-
カンカンが5人いるEDG
-
PRXが戦略的じゃない選手の閃きってお前もうvalorant見るのやめた方がいいよ
-
ヨギボーウォチパ寝ちゃいそう
-
大御所と小御所
-
PRXもsmth以外は世界戦になるとパッとしないからPRXも似たようなことになると予想しとくわ
毎年期待されて去っていくからな
-
アジアCSみたいにサイト内でてんやわんやわちゃわちゃしないと勝てないなら無理
-
まだまだありそうやん
-
パラノイア刺さったな
-
PacificにPRXがいて良かった
Pacific last hope PRX
-
C0mっさん?
-
>>3829
demon1だぞ
-
Stax死ぬほど叩かれてて草
https://i.imgur.com/yD1QPyy.png
https://i.imgur.com/VMwNHct.png
-
>>3829
demon1はまだ一応トライアル選手だよ
-
マコマコしてる
-
はい眞子様
-
兄さんまさか負け癖付いてる?
-
トライアル!?安そう
-
ワンウェイ狙ってたのか今のジェットのスモークやばすぎ
-
Mako様とかいう最強
-
アジア弱すぎンゴwwwww
-
cs10,000時間やればみんなmakoになれるよ
-
よしよし4本届いた
-
makoが5人いたらなぁ
-
prx負けるのほぼ確だからdrx勝ってくれないとパシフィック弱いのバレちゃう
-
>>3841
クロウ級ってくっさんのことか?酷すぎだろそれは
-
ちょっと外出してたらDRXマップ取られてんじゃんなにしたんよ
-
プレイオフでいきなりZest入りで遊び始めた時から違和感あったんだよなDRX
-
>>3841
スタックスほぼクロウ級です これ酷すぎたよ
-
>>3841
staxはほぼcrow級で草
-
>>3841
ほぼクロウ級で草
-
makoの顔がlazだったら今頃アジアVALORANT界の顔になれてたよ
-
えっぐ
-
boostioヤバすぎい!
-
いやおかしいだろそれ
-
すっさんそこ勝負しちゃうか〜
-
Stax?
-
>>3841
スタックスはほぼクロウ級です。
-
いやつよ
エコでっせ
-
ほぼクロウ級とか言うとんでもない蔑称
-
こいつやばすぎる
-
お前のシェリフおかしいだろ
-
やーばいでしょboostio
-
は??
-
なぜ取れる!
-
えぐいわこいつら。
-
mako様だけは通用してるのになぁ…
-
いやぶーちゃん強すぎ
-
くっさん級のプレイ出たなstax
-
こいつをマクリーでボコした日本人を早く探せ
-
ほー
まじで決めちゃうわこれ
-
ほぼくろう級
これは今後も残りそう
-
>>3841
crow級はいくらなんでも失礼だろstaxに…
-
坊主組つええ
-
deamon1ホントやべえわ
-
これはクロウ級ですわ・・・
-
まこ様落ちたら終わりだw
-
ねーよ…
-
>>3841
もうこれ韓国くっさんだろ
-
ほぼクロウ級とかいうパワーワード
-
少人数戦で負けたねえ
-
当たってんのかこれ
-
韓国にも(ほぼ)くっさんがいたんだ
-
昔はmako staxだけ通用してて他がちんちんにされてるって感じだったのに
-
普段からやばいのとこの試合だけやばいのを同じ目線で見るな
-
すたっくっさん
-
ぶっさんにブルドックやれよと思ったけど正解でしたね
-
クロウ級は言いすぎだろ
-
>>3841
じゃあ検証するためにスタックスとくっさんトレードしようぜ😠
-
すたっくっさん
-
>>3841
クロウが蔑称になってるの草
-
>>3841 階級にクロウ級があるのおもしろすぎるだろ2連続同じようなレスついてるしw
-
流石にクロウ級は失礼なんだよなあ
-
>>3840
やっぱdemon1だよな
まあこれ見ると意地でも引き抜こうとするわな
-
豚まこw な〜にがマコ様やねんw さっさと負けろキムチ
-
「今スタックスクロウよりできないようです」
流石に言い過ぎだろ...
-
普通にEGがDRXに勝っても何もおかしくない
チーム全員強いし
-
【スタックスほぼクロウ級】
-
5本は悪くないが
-
いうて7-5か
-
彼いい選手だね、クロウ級だよ
-
これちょっと怪しいな
-
クロウ級は魂の殺人だろ・・・
-
staxにもcrowにも失礼で草
-
なんだかんだ7-5かいけるぞ
-
さて問題は守り切れるのかという事だが
-
結構圧倒したイメージあるけど7‐5か
Aしか取れてなかったけど
-
ほぼくろうってつばくろうみたいだな
-
でもなんかDRX表情見る限り前よりメンタルマシになってるんだな
-
結果論5-7なら全然勝てるな
EGの攻めが怖いが
-
本物のcrow渡してみたい
-
クロウ級
クロウ級
-
くっさんはそのクロウ級の相手にボコされるんだが?
-
普通にstaxあなだよな
前にstaxクビにしろ書いたらdrxはstaxのチームとかほざいてた低ランクいたな
-
クロウ級は言い過ぎだろ
-
クロウが何したっていうんだ…
-
くっさんもついに韓国で蔑称化したかあ
来る所まで来たな
-
>>3916
ドアラかわいいよね
-
韓国でもcrow大人気なのかよ。。
-
ピストル取ればワンチャンあるか
-
クロウ級の相手から見たクロウ級がcrow
-
ZETA信に見せたら違う意味で捉えそう
-
-
staxもそろそろ闇堕ちしちまうのか?
-
stax≒crow
-
日本の下位リーグ無駄に長いこと見てたせいで不感症だったけど世界大会はやっぱ面白いな
-
DRXは結局IGL問題とAWPの課題が解決しないな
狐入りで悪化してるまである、あいつ期待されてたAWPすらロクに当てないし
-
くっさんZETAの中でlazの次に有名かもしれんな
-
staxはしたらばでは世界トップレベルのイニシなんだが
-
crowさんは感情を無くす訓練してるから怒らないし問題ない
-
ZETA信の識別に使えるクロウ級とかいうワード
-
DRXはわちゃわちゃ混戦にしないときつい
-
おまえらそんなこと言うならcrowトレードするぞ?
-
韓国で下手の代名詞なんか
-
satxがほぼクロウ級なら
全身crowのくっさんはどんなレベルなんだ……
-
staxの今のパフォーマンスを叩くならともかく変えろ言ってるやつは今までの試合見たことないだろマジで
考えてもの言えや
-
JPstaxは何か強そうじゃない?
KRcrowはオリジナルより弱そう
-
バースがイタゾ!
-
韓国人にもcrow級いたら勝てないと思われてるの草
-
よく考えたらくっさん入りでリーグ4位のZETAってすごくね?
-
stax兄さん、IGLやめよう
ベンチに出来る人が残ってるぞ
-
【クロウ級】
【クロウ級】
-
ethanは100t→nrg→egとキャリアダウンして完全に終わった選手扱いだったけど見事にカムバックしたな
-
モクいなくなったが
-
>>3944
言ってるのしたらばじゃないから韓国のコミュニティに殴りこみに行けよww
-
そもそもethanは自分からチーム辞めてるからな
-
うちのクロウが何したっていうんですか…
-
うめー
-
>>3944
前からパフォーマンス悪いよ
スタッツ調べてこいよガイジ
マルチキルしたりした印象で活躍した!とかほざいてるだけだろお前
死ねよ低ランクの雑魚が
-
苦労してんな
-
ピストル落とすの具合悪すぎる
-
EGハンドガンラウンドつえーな
-
owでboostioより強い奴韓国にそれなりにいるから連れてこよう
-
makoがいなくなったら終わりだよ
-
>>3961
かるぺっさん「呼んだ?」
-
Demon1がセカンドでガーディアン買う辺りにロシアの血を感じる
-
今日はmako以外終わってるけど確かにstaxは今年はずっとクロウ級かもね
-
ポタおばの戦術眼を見抜き自らキリト君の座を降りた親衛隊長ethan
-
全身クロウ人間のcrowは一体どれだけすごいんだ
-
>>3963
いやまあcarpeは全盛期過ぎてもうレギュラー外れた後だから...
-
【クロウ級】
-
草
-
ばっさん草
-
ばっさん?
-
お、ばっさん調子出てきたか
-
よかったばっさんは冷静だな
-
boostioの動きエロいなー
-
ばっさんそんなことやってる場合じゃないですよ
-
ばっさん調子出てきたな
-
すたっくっさん
-
staxのIGL負担が重すぎて上手くいかないからzest入れて負担軽減したんだと思ったけどな
迷走してるわDRX
-
兄さんダメそうだな
-
BuzzってぶっちゃけStaxより穴やろ
-
Buzzはもう変わらないな
-
ばっさんそんなことやってる場合じゃねえよ
-
アレスってやっぱまだ使えるな
-
ばっさんの死体撃ちはガチで炊いてるのがわかるから好き
-
【クロウ級】多すぎだろこのチーム
-
ドローン無し、ハーフオーディン?
-
アセントのアレスは強い
-
PRXボコられてるのに死体撃ちかます奴だぞ
-
>>3981
一試合で判断するお前の愚直さに呆れた
-
toxicなクロウ級が多すぎる
-
狐何してんの
-
GG
-
部外者だからほぼくっさんwとか言えるんだぞ
あいつら本物で気絶したことなんてないんだから
-
これは終わった
-
あっ…
-
兄さんダメそう
-
うますぎるわ
-
>>3948
6位だろ勝手にプレーオフの結果無視すんな
-
むりそう
-
gg
-
gg
-
狐なにそれ
-
狐飛んできて速攻で死んでて草
-
Ethan目玉何個付いてるんだ
-
今日の兄さんいいところ無いなあ
-
狐それは無理だろ
-
ぬるりとミッド抜けてたな
-
狐武器をプレゼントしにいく
-
狐😭😭😭
-
狐君今のは自殺に近いのでは
-
EGgつよすぎい
-
これはもう…
-
おわり
-
兄さん…嘘だろ?
-
KRって一回やりたいこと綺麗に潰されたら一気にティルトしはじめてシナるよな
-
今日やばいなアジアが死んだ日になりそう
-
草
-
草
-
草
-
草
-
お笑いも忘れない
-
PRXどうにかsmth間に合わせてくれ頼む
-
wwwwwwwww
-
舐めプだろ
-
草
-
草
-
ん?
-
これがお笑いです
-
お笑いきたな
-
お笑いすな
-
お笑いも強い
-
コントかよ
-
あの…
-
wwwww
-
お笑いもかかしません
-
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
草
-
お笑いも上質
-
お笑いもできます
-
お笑いを忘れないNAの鑑
-
設置位置ちゃんと確認してもろて
-
お笑いも忘れないと
-
これはNA
-
お笑いも上
-
舐めプされてら
-
草
-
舐めプでワロタ
-
wwwwwwwwww
-
さすが本場のお笑い
-
foxy9カバー入らないデス目立つなあ
それやるとDRXの強み消えるんだよなあ
-
???
-
お笑い要素もバッチリです、と
-
はー好きだ
-
草
-
馬鹿すぎて草
-
実況うるさい
-
設置はクロウ級
-
河野寒すぎる
-
Entertainment Gaming ?
-
>>4058
草
-
お笑いリージョンのpacific煽りか?
-
だめだめっちゃ河野の実況気になるようになってきた
-
実況なんかムカつくな
-
河野ってyueより悪質だよな
-
なんか韓国って色々惜しいよな
フィジカルは上の下
IGLは永遠に人材不足
apexとかでもそう
-
兄さん守り0はさすがにちょっとなんとかしましょう
このラウンドは仕方ないとしても
-
河野気になるやつは本配信でいいぞ
-
すぐティルトしてたのがFPXあたりをボコってた時に改善されたと思ったんだが
それ以前にフィジカルでもう追いつけなくなってしまった
-
mako様以外クビや😭
-
爆発半径って足音の円+αぐらいなのってあんまみんな知らない感じなん?
-
?
-
まーた遊んでて草
-
やはり4本目
-
makoとRbだけのチーム
-
ボコられてる気したけど全然まくれるSCOAではあるのか
-
まだ頑張れるなこれで
-
DRXはリーグ期間でほぼ成長できなかったってことなのかなぁ
-
そんなことしてると大コケすんだぞ
-
それでも日本よりマシだという
-
>>4076
スコア
-
3マップまでもつれ込んだらDRXが勝つかもね
-
ロリコン男でも行けます
-
あら、まだあるぞこれは
-
なんでだ…
-
>>4066
lolでは韓国に欧州は敵わないよ
ぶっちゃけlolが天下の韓国ではfpsは不人気だから
人気になってもっと人材集まったら韓国の方が強いと思うよ
-
あっぶねえ
-
オペ持ったままなのこええ
-
よくあてた
-
ここ乗るのミスるやつ多すぎだろ
-
おっしいい
-
行けます
-
狐えらいぞ!
-
爆破巻き込まれたの痛くなってきて草
-
やっぱ必要なリスク取らず勝負しないってクソだわ
-
>>4066
まぁ韓国人からしたらFPSプロなんて全部lolから逃げた雑魚だから
-
舐めプでDRX調子よくなっちゃったな
-
potterさん叱ってやってください
-
EG IGL誰?
-
>>4099
ブースティオ
-
>>4099
ブースト男
-
>>4096
owに関しては別にそんな事ないけどな
-
今のオペ当たるのか
-
今のウルト切らないのか
きるばめんだろ
-
おでんではさすがにキツイ
-
あるぞあるぞ
-
なんでJAWGEMOのことジョウジーモって読ませてるんだろうずっとジョーギモだと思ってた
-
ばれてて草
-
あーこれマジで負けるわ
-
お笑いしたのマジで効いてきて草
-
常時芋とか言う一生レディ上がれない奴
-
狐のオペ効いてるな
-
流れ引き寄せてるぞ
-
久しぶりにオマンチンコスロッター!聞いたな
-
>>4101
ありがとう boostioマジ優秀や
-
ヨギボーすら余ってて草
来年からリーグもわーくにでやろう
-
このチャリンコから上乗るのいまだに安定しないんだがストレイフ入れるだけで登れるんか?
-
これパール行けばあるくないか?
-
>>4117
ギリギリで飛べば特に何もしなくてもほぼほぼ乗れると思う
-
ethanほんといい選手だな
-
CROW級と言われたのが余りに悔しくて本気出してきたな
-
狐上手いけどモク抜き全くしないんだな
-
>>4119
ギリギリだけでいいのかありがと
-
パールは13-0があるからな
-
そりゃパール行けばあるだろ
-
ファーw
-
Ethanそれは下手w
-
ロリコン最強!
-
ロリコン最強だろ
-
やっぱロリ様よ
-
ロリコン!
-
メンタルつっよwww
-
うおおお
-
【弱気】
-
Rb心臓に毛生えてんな
-
これ取れんのかよwww
-
rb神
-
Ethanさあ…
-
やんぴでもみたなこれ
-
まじか
-
この場面新人も負けてたな
-
これFNC vs TLで見たな
-
イーサン当てる気ないのバレバレで草
-
rbサイキョー
-
ロリ様〜
-
うおおおおあるぞおおお
-
つえええ
-
ロリコン覚醒
-
これはICECOLD
-
これはクロニクル級
-
それは凄すぎるわ
-
新人のアレやん
-
イーサンやらかし
-
ロリ兄強いけどEthanそれは違うだろ
-
あんなの可能なの…
-
ethanやっちゃった
-
うわもったいねえ
-
イーサンそれは単調すぎだろ
-
同じリズムでピークしてたらそら合わされるて
-
ピークミー!のやつじゃんw
-
ethanのピークタイミングが完璧すぎたな
ハーフで顔出すは安直すぎる
-
これ負けたらあほすぎる
-
イキったジグルピークで殺された新人の悪口はやめろ
-
ethanそれは俺より下手だ…
-
音ゲーもいけます
-
いや、すごいんじゃなくてEthanのやらかしかよ
-
keep peeking!じゃん
-
drx守りつえーなー
-
同じピーク4回くらいやって死んだな
-
音ゲーだったな
-
お笑いやってコーチに怒られてメンタルやられちゃうゆとり世代
-
相手リスペクトしすぎたか
-
音ゲーで草
-
これで負けたらマジでお笑い地域
-
これ普通にロリコンうますぎだろ
-
うざいハエ叩き落とす感覚で草
-
???「キープピーキングハァン!?」
-
まじで音ゲーやん草
-
>>4161
何言ってんだお前
爆破まで残り1秒半しか無かったんだからハーフ行かせなかったら勝ってたわ
普通にアホみたいな凡ミスしてるだけだろ
-
https://youtube.com/shorts/C8o5Mh67CFw?feature=share
-
カバー完璧だったな
-
これ設置されるマジ?
-
demon1のその位置取りめっちゃ深いわ
-
うーん
-
やらかした
-
あそこから負けるのかよ
-
これはクロウ級の弱さ
-
閣下
-
【ほぼクロウ】
-
【ほぼクロウ】
-
これ追いつけたなー
-
設置させたのがなぁ
-
すたっくっさあああん😭
-
スキル使わないんや
-
これはほぼクロウ級
-
舐めプしても勝てます・・・・
-
【ほぼクロウ】
-
2人で設置止めに行けば勝ちでは?
-
ほぼクロウ級やめろ
-
ほぼクロウ
-
stax撃ち方がクロウ級になってるマジで
-
クロウ級とかいうせいでクラッチシーンまったく期待できなくなったじゃないか
-
この期待感のなさは【ほぼクロウ級】
-
クロウ級マジで草
-
悪魔1 > 狐9
-
韓国のcrow日本のstax
-
【クロウ級】
-
あとは決定的な場面で無駄ピークすれば完全体クロウだな
-
rb、mako、buzz以外総とっかえでいいだろこれ
-
悪魔1>>>狐9ぐらいの差はある
-
去年のstaxどこや
-
staxにはZestが必要だったってこと!?
-
戦いのプロだしなあ
こりゃ三本目行くわ
-
これブレイドストーム上げさせたらキツイぞDRX
なんとか早めに落とさないと
-
格付け完了
-
格付け
-
格付けです
-
これは詰んだ
-
Jett diffや
-
格付けしちゃった
-
狐じゃ無理だ…
-
完璧に読み勝ったな
-
韓国は罪深い
したらばに新たな概念を持ち込んでしまった
-
DRXのパターンが研究され尽くされてるなこれ
-
Demon1とFoxy9って言われてみれば面白いな
狐が悪魔に勝てる訳もなく
-
置いてるの偉いなぁ
-
まあ今のはfoxyが不利すぎたな
-
DRX負けるのか…?パシフィックの王者もマスターズだとこんなもんか
-
発達障害のオリンピック如きで熱くなってて草!!
会場のヤツらブサイクのキモオタしかいないしコミケより臭いだろこれw
-
>>4228
パシフィックの王者は prxですが?
-
ポッターとブースティオがドラ兄のやりたいこと見えすぎてて気持ちいいわ
-
カバー早すぎ
-
eスポーツ??
いや、『ゲームにマジになっちゃったチー牛によるピコピコオフ会』だよね
-
これ今後したらばでクロウ級は使われそうだな
-
うーんこれは厳しい
次ウルトも溜まるし
-
ほぼじゃなくてまんまクロウ級の称号をあげよう
-
おわりやね
-
>>4233
やめたれw
-
【ほぼクロウ級】
-
ほぼクロウ級
-
さすがにくっさんが紛れ込んでたら勝つのは難しいわ
-
あーあ くっさんならなぁ
-
てかboostioマジでいい選手だよな
-
何今のグレ
完全にcrowだね彼は
-
これクロックスやね
-
遅い攻めで全部設置通されてんのがなー
嚙み合った時しか守れてねえじゃんっていう
-
stax調子悪いのか?
-
-
クロウ級通り越してクロウだろ
-
【クロウ級】
-
staxでくっさん級じゃくっさんを表す指標どうすりゃいいんだよ...
-
クロックスだから穴だらけってことか
-
王者CR
王者DRX
-
>>4244
木箱乗ってるやつのケアでしょ
-
>>4247
staxはパシフィックでも正直微妙だったからな
-
あいつ機嫌悪くなるとクロウになるんだよ
-
stax気づいたら4んでる
-
>>4254
いやそんなのわかってるわw
数ある選択肢の中であそこのクリアリングに使ったのがセンスないなって事だよ
-
悪魔すぎる
-
閣下強すぎる
-
閣下強すぎ
-
閣下あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
やばすぎwww
-
悪魔だ
-
悪魔すぎる
-
狐っさあああああああん
-
やべええええ
-
こいつ強すぎるわ
-
気づいたら死んでるのくっさん味が凄い
-
バケモンすぎて草
-
GG
-
GG
-
つぇぇえ
-
すっげえ
-
♰悪魔の力♰
-
悪魔
悪魔
-
悪魔崇拝します
-
閣下神だわ
-
最後にとんでもないプレイが
-
ほらな
ウルト溜めさせたのが
-
ああこりゃつええや
-
こいつまじでやべえ
-
pexy9さぁ…
-
河野今日やばいな
-
悪魔に破壊されちゃった
-
>>4258
結果論うるせえよ
-
すげー
-
demon1来れたの良かったな
-
やべええ
-
嘘だろ…
-
狐そこ負けるのは戦犯すぎるwwwwwwww
-
やっぱEGなんですわ
-
ガチで悪魔と契約してるわこいつ
-
悪魔は強い
-
閣下やばい
-
悪魔だあああああああああああああああああああああ
-
強すぎ
-
つえええええええ
-
閣下最強やん
-
ガチで河野うるせえええええええええええええええええ
-
demon1合格だ
-
化け物が誕生した瞬間である
-
今の2人目ヘッショすんのえっぐwwwww
-
悪魔信者になります
-
gg
ただただEG強かった
-
こるはデーモン
-
gg
-
やべええええええええええ
-
すまん
el diabloは?
-
閣下強すぎる
NA>>all
-
yayとdemon1はwooting使ってるから俺もwooting使います
-
>>4258
まあ壁抜きじゃダメなのかな、とは思った
-
狐じゃ悪魔には勝てない…
-
閣下はマジで悪魔だよ
-
demon1やばすぎ
foxyはDRX以外で頑張れよ
-
はい悪魔
-
drxにこれすんのかよ…
-
-
クロウ級がいたらしゃーない
-
pacific・・・どうして・・・
-
NAのdiablo発見される
-
>>4258
どこだったらセンスがあるんだよ
-
河野さん演技臭いというかうちぬぅぃたぁはおもろすぎw
-
こいつらマジで優勝しちゃうんじゃないか?
-
こんなの悪魔やん
-
NA最強じゃん
-
皆が求めてるものを最終ラウンドで出してくれるのマジでスター選手
-
チー牛「FPSは運動神経が関係しててぇ...」(ニチャア)
一般人「えっ?キモ...運動したいなら外出てバスケやれば?」
チー牛「...」
-
demon1ヤバいなほんと
今ハゲとaspasより強いかもしれん
-
NAのel diabloさん、発見される
-
EG躍進しすぎだろ
-
EGが何度ももお笑いやってるのにこれって相当差があるよ
-
DRX相手で大会序盤で2-0すんのは普通にやばいわEG
-
staxがどうみても戦犯だろ
-
おいおいやべーぞDRX
FUTはこわい
-
https://i.imgur.com/OqvPHF5.jpg
したらば民は英卵に言うべきことあるよな?
-
100Tで一番出世したのEthan?
-
でもカラスは悪魔の使いだよ?
-
よっしゃ戦犯探すぞ
【ほぼクロウ級】
https://imgur.com/TUoRvoc.png
-
demon1 No1 まさか2-0になるとはな
-
>>4258
どこに使うのが正解か教えてくれ
-
閣下最強
-
これより強いLOUDとNRGがいるアメリカやばすぎるな
-
姉ちゃんなん更にすげええ
-
ポッターも嬉しそうだね
-
はあ〜DRXが2-0かぁ
次どことあたるんだっけ
-
まだプレイオフの山は決まってないんだっけ
-
NRGvsEGだなこりゃ
-
>>4286
いや結果論じゃねえだろ
あそこの敵動かして何になる?
もう片方から味方が詰められるわけでもなく
センスねーよwwwww
-
これもうel Diabloだろ…
-
昨日しなったから今日にこにこじゃん閣下
-
stax問題どうするんだろうなDRX
パシフィックから何とも言えない状態続いてるけど
-
舐めプされた上に負けるのが辛すぎる
-
ぶっ壊せる選手がいるチームは強いな
-
ちょっとfoxy9はフィジカル不足が否めないなこのレベルだと
-
これ今loudどうなってんだ・・・
-
終わりだわパシフィックとかいうリーグ
-
PRXもダメだったら悲しい
-
DRXローワー行くのか
-
potter普通に可愛い
-
はいjett diff
-
>>4339
これ言うほどほぼクロウ級か?
-
>>4339
これは言われても仕方ない
-
>>4339
あっ
-
>>4336
さすがにNAVIEDGはない
なので無能
-
マジでstaxほぼクロウ級の戦犯スコアじゃん
-
>>4336
まさかNAVI号が沈没するのか?
-
ちゃんとしっかり強いもんなあ
はーすごい一日だった
-
普通にEGはデーモンだけじゃなくて全員強いからねー
-
>>4336
レッツゴーT1!
-
>>4339
まじでクロウ級じゃん
-
そりゃyayもtier2いっちゃうわ
-
lockinまでが確変だったのにしたらばで持ち上げすぎたせいだろこれ…
-
ハゲ対悪魔見てぇな
-
-
>>4339
クロウそのものじゃないか?
-
>>4339
がちでくっさんいて草
-
derke leafに格付けされたbuzz
yayに格付けされたrb
悪魔に格付けされた狐
ドラ兄の不治の病は続く…
-
>>4339
並びまでしっかりzetaのスコアボードじゃん
zetaってMastersTokyo出れてたんだな
-
韓国も人材不足なのかな
T1のが強くなる可能性ある
-
>>4339
これは【ほぼクロウ級】じゃなく【crow】
-
パスポート取れてホント良かったわdemon1
-
bcjとかいうチキン屋エペ男
-
待て待てくっさんでもここまで酷いことないぞ
立場逆転だろこれ
-
【朗報】KRのくっさん、誕生する
-
>>4339
Rbのこの戦績でなんでこんなレーティング低いんだ?
-
>>4339
-
ハッハッ…じゃねえよ
-
>>4339
思ったよりヤバいな
-
ぬるま湯リーグでふやけちゃったね
-
もう期待できるのPRXだけじゃん
-
DRXってこのくらいのレベルにはいつもデュエで格付けされて負けてるな
-
NAにいるというEl Diabloはこの方ですか
-
サポートで擁護されたら100点花丸のクロウ級をあげようstaxくん
-
T1はまだまだ伸びしろがあるからな
DRXはもう上限だよ
-
zestと狐でコロコロして構成もコロコロしてた時から信じきれなかった
-
yukishiroの言う通りお笑いしても引きづらないのいいよな
-
プロゲーマー「で、お前ら俺に勝てるの??(キーボードマウスニギニギ)」
-
>>4379
言われてみたら本当にそれっぽくて草
日生良
-
>>4339
30本トリオで草
野球か
-
smth来れなきゃガチでpacific終了だな
-
カンカンを入れてDRXは弱点の筋肉を補うから
-
>>4339
KASTが低すぎる
これクロウ未満じゃないか?
-
DRXってlowarで粘ってるイメージあんまない
次もそのまま負けそう
-
https://www.thespike.gg/jp/player/stax/2607
staxの最近のKDやばすぎる
-
デュエというかAWP問題あるからfoxy9とったんだろうけど純粋に実力不足だよな
-
staxずっと弱いな
-
P渡しじゃなくてC渡しかよ
-
すたっくっさん…w
-
PRXもスミス間に合わなかったら正直
-
世界大会がこのレベルなら
パシフィックレベルでも穴になる選手を抱え続ける必要性がホントにない
IGLだからどうとかチームメイトがわかってくれればいいとかそんなことを言ってる場合ではない
世界大会で勝つには撃ち合い弱いやつはいらないっぽいです
-
DRXはT1からsaya強奪するしかないやん
-
最適解はわからいけどかなり悪手を選んだなって思った
単純にサイト内の箱裏のほうがマシだろ
動いて体出してきたらそこと勝負できるし
手前のやつ動かして勝負できるの?
>>4341
-
DRXボコられたのかよーショックだわ
NAVIもだめだったの?
-
smth来れないPRXもヤバいと思うから
パシフィックが追い込まれてるな
-
>>4409
草
-
ZETAが負けてる時のスコアボードは草
-
>>4405
このレッドカーペット見覚えあるな
-
逆にsmth来ないほうが良くないか?
smthきてボコられたらもうpacificに希望ないよ
-
DRXはOWガチャ引こうぜ
どうにかしてproper連れて来い
-
エイムだけじゃないけど
世界だとエイムないと話にならんな
-
クロウさん…ここにいたのか
-
おいethanをインタビューに呼んでくれよ
-
【ほぼクロウ級】?
【crow】
-
ジョージ芋マジでいいやつ
-
じゃあくっさん級相手にくっさん級叩き出す本物のくっさんはEGレベルとやったら何になっちゃうんだよ
-
すたっくっさん…
-
>>4405
ガチでくっさんで草
-
staxなんでこんな弱くなったんだ
-
生き別れの兄やん背も小さいし
-
常時芋ってPACIFICでも非外国人枠で使えるのかな
-
staxはIGLしてるからまだ許してやれよ
-
韓国にはproperがまだいるんだが
-
このDRXに手も足も出ないパシフィックの皆さんwwwwww
-
中国「パシフィックよっわwww」
-
buzzがpepperに見えてくる
-
>>4339
これは...
無糖
Laz
Dep
てっさん
くっさん!?
-
staxはIGLやってこのスタッツなこと忘れるなよ
-
crowが韓国に残ってる理由って…
くっさん渡ししちゃったね
-
staxは味方のためにスキル入れる訳でもないしドライで入って凄い勢いで負けていくからスキル腐ったまま消えてくのがヤバいな
-
ポッターこいつめちゃくちゃ有能なんじゃねーの?
-
狐入りの方がzest入りより強いとか言ってた奴息してるかー?
フィジ弱デュエのせいで不利背負いまくってんだけど?
-
sayaplayer取るしかないよな
あいつはアジアで一番のデュエリストだと思うわ
-
初戦DRXは最強!って言ってた人達大丈夫そう?
potter名将やマジで
-
韓九朗やんけ
-
IGLやってるならしょうがない
crowも…あれ
-
でもくっさん級現れると負けるんだな
-
>>4339
【ほぼZETAスタッツ】
-
全チーム鮒のことしか言わないのほんと草
あのさあEMEAの王者はTLだよ?
-
ほぼクロウ級はIGLやってるからクロウよりましだよ
-
>>4339
完全にクロウ級じゃん
-
会場の冷え方すごかったろ
-
>>4443
いやーカンカンの方が上だわ
-
staxはロール的にあんまスコアは伸びんのはしゃーない
-
いや〜今日の試合見ると、C9が来れないのも仕方なかったな
-
>>4413
ありがと
-
sayaのイかれた動きとDRX合わないと思うけどな
でも世界クラスのデュエってだいたいイかれた動きするんだよなあ
-
sayaは韓国最強のデュエだろうな
でもT1からは抜けなさそう
-
スポーツと思われないからわざわざスポーツとか自分から名乗ってしかも引け目があるからeとか付けて哀れなもんよな
-
クロウ級ってなんのネタ?w
-
>>4450
これ見て思ったけどcrowは何のためにIGL辞めたんだろうなマジで
-
>>4258
お前が正しい あんなとこに投げたところでリポジショニングされてで?って感じになるからな
-
ZETAのスコアボード草
もうそれにしか見えねえ
-
T1の方が伸び代あるからsaya欲しいになっても無理だろうな
-
今日から仕事終わりに、昼の試合を見返す生活が始まるのか
-
これ他地域の成長エグすぎね
アジアも強くはなってるはずだけど
-
ほぼpepper級はまだか?
-
まさかEGがplayoff1番乗りとは
-
PRXもやられると思うわ
smth以外は対して変化なくてこれまでの世界大会と同じパフォーマンスしか期待できないからな
それでいてPRXが強かったかと言うとそうではない
アジアレベルではDRXの次に強いくらいだった
smthがdaemon1レベルかと言えばそうと思えない
マジでとんでもないレベルだよ
-
potterの有能無能は置いといてpotterのクビ予告から快進撃が始まってるからバフ効果はあるよね
-
そろそろ人材キツくなってきたしowガチャする時期に入ってきてんじゃね
sayaみたいなの1人くらいはいるだろ
-
demon1残ったら何かありそう感凄かったな
-
フライドチキン冷めちゃった…
-
確かにくっ様はIGL辞めて闇落ちしてアレだからなあ
-
無糖lazが上でdepが真ん中でくってんが下なの完全にZETAが負けてる時のスコアボードだな
-
【DRXほぼZETA級】
-
いうてEMEAもNAに格付けされてるからな
まだわからんな
-
くっさんIGLやってなかった定期
-
デーモンのリアクションクナイほんと精度凄いわ
-
>>4339
ほぼZETA級
-
Americasって過酷すぎるから絶対経験値貯まるの早いよなあそこ
-
>>4467
俺の中でそれはkeloqz
-
>>4437
まんまじゃん草
-
“クロウ級”stax
“全身クロウ”crow
-
オタク全般に言えるんだがなんで人前に出るのに見た目ちゃんとしないの?いつまでも小学生みたいな髪型しやがって。眉毛も少しは整えろ。
見た目が酷いからと放置って一番ダメだろ最低限の身だしなみくらいはやれ。
自分の操るゲームの中の弱点あったら練習したりなんだりして克服しに行くのになんで現実でそれが出来ねえんだよ
-
いやー面白かった
-
>>4437
草
-
クロウ級っていう表現誹謗中傷にならない?
-
>>4481
統合した地域がおかしいからな
あそこで3枠の争いになったの地獄過ぎる
-
クロウ級のstaxとcrow交換しない?
-
DRXって本当に特徴無くなっちゃったね
-
アジアのチームって似てるから負けるとスコアも似るんだな
チームの動きに縛りありすぎてるんじゃねえか?
-
パシフィック最後の希望smth
-
-
>>4488
それを誹謗中傷と受け取る方に問題がある
褒め言葉やぞ
-
デブ眼鏡やっとポッターに謝ったよ
そんでデブハゲ眼鏡になるらしくて草
https://twitter.com/GeorgeCGed/status/1668174828619067392
-
>>4471
スタープレイヤーが来たら全然あるけど待遇も人気的にも来ないだろうな
-
やばいだろこれ40万すら行ってないぞ
歴代ワースト視聴数確定やん
https://i.imgur.com/b9t3ILM.png
-
>>4482
【0.03】
-
KRの本配信も当然のように4000以下だし
マジで終わりきってるぞこのリージョン
むしろJPNで見てる2万は何考えてんのって感じでもあるが
-
閣下やC9の新人みたいな人材がポンポン出てくるのズルいだろ
-
そもそもパシフィックとNA EMEAじゃレベルが違うことわかってたことだしそんな悲観することでもないよな
-
>>4413
見返したらわかるけど木箱をグレでどかしてどかした場所と緑箱裏にパラが入るようにセット組んでリテイクしてるからあれをセンスないグレって言っちゃうのはちょっと…
-
>>4493
smthも世界だと大したことないと思うけど
出ないことによって護身が完成したな
-
>>4499
もはやぺに失礼では?
-
純粋にリーグになってアジアチームのレベル上限落ちたわ
-
>>4405
最近苦しんでる印象はあったけどこんなに赤かったのか
-
正直NRG幸先不安だったけだ勝てたのうれしさが凄いわ
-
Americas始まったな
TenZより人気になったりしないかなDemon1
-
>>4450
>>4461
ずっと言われてるけどiglやってなかった定期
前はiglいなかったって話はzeta側が言ってる
-
スタくっさんってDRXの柱だと思ってたけど最近とんでもないことになってんだな
https://i.imgur.com/Ju6dUrC.jpg
-
drxアジア一位だったのに悲しいなぁ
-
アジア最後の希望が🇷🇺人….
-
この出場枠の割り振りになってダントツで割食ってるのAmericasだからなぁ
そりゃレベルも上がりますわ
-
無糖はがんばっててデュエのdepがイマイチで何故Lazがちょっとマシなところにいてくってんは凹んでる
うーんこれは完全に負けた時のZETA
-
弱かった時期はセット出してる間はラウンド連取するみたいなチームだったから
ポタおばの手腕を疑うのもヘンな話だったんよな
-
>>4498
二度と日本でやらなそうだな
-
>>4498
だってどの地域にとっても視聴し辛い日時にやってんだもん
当たり前じゃん
-
americasで揉まれて成長速度上がったか
-
やっぱりpacificもAmericas見習って中国も統合しないか?
-
>>4498
これ決勝絶対100万行かねえわ
-
>>4498
平日にこんだけ見てるのが凄いだろ
-
カンクロウ天才だろ
-
Americasと他の地域で伸びの差はどんどん激しくなりそうなんだよなEMEAでもここまで厳しくないし
-
>>4498
tenzとzetaが居たらなあ…
-
韓国鯖あるのにわざわざAPACで練習するぐらいだし終わってるよほんと
-
Lazってそんなにマシだったっけ?
まあcrowと比べたらマシか
-
日本人ですら時間的に見れねえもん
-
>>4511
まあでもイニシってこんなもんやろ
-
こんな有能コーチが首になりかけた事実
-
平日の昼って一般的に言えば誰が見れるんだよっていう
-
東京時間のmastersで100万なんていくわけないだろ
-
>>4503
ほんとだ
-
視聴者数は日本で開催してんのに日本人が1番見辛い時間帯になってるから伸び悪いの当然としか
-
まあNAEMEA見づらいしな
いくら客がいても数字が命だしこれで最後になりそうだな
-
カンクロウは草
-
大学生も長期休みの時期と被ってないしな
俺は今日たまたま在宅だったから見れたけどニートしか見れねえよこの時間
-
二大人気地域のNAとJPどっちかが無理しないといけない時間になっちゃうのがなぁ
-
リージョン全体のレベルが高くて競争が激化してる地域はその環境でプレイするだけで嫌でもレベルアップする
それを毎年繰り返すととてつもない差になって現れる
もうパシフィックが追い付く未来は無いんだなって思いました
リーグ制は強者をより強くするための制度
これCSGOと同じ未来です
-
将軍頑張ってほしいけどマジレスは無理だ
-
他のリージョンの犠牲を払ってでもそれでもZETAがpacificを勝ち上がりMastersで大健闘してe-Sportsが根付かない日本でValorantの地位を確固たる物にするはずだった
はずだったんだよ
-
日本人ですらよほどの暇人じゃないとなかなか見れない日時なのマジで草
-
ロサンゼルス時間だと午後8時スタートになる
-
カンクロウは草
-
アメリカズって去年1位と2位の地域が合併してるからそりゃリーグのレベル高いはずなんだよな
-
NAEMEAが見づらい時間にやってるとか分かりきった理由あるのに同接煽りしてるのガチでやばいと思います…
-
サボリーマンか学生ニートしか見れない時間なのが悪い
-
ニートの俺ですら見ねえよこんな時間
夕方に起きんだから
-
二試合のときは夕方スタートにしろよまじ
-
日本で視聴者数稼ぎに行けば良かったのに
NRGとNAVIなんかニートと大学生ぐらいしか見れないしな
-
もう終わっちゃった…
-
比較 地域リーグ
https://i.imgur.com/aBBAjVv.png
https://i.imgur.com/huAAbMz.png
-
熱心なやつは配信じゃなくて現地行くし伸びる要素ないよな
-
でもriotなら次どこかで中国で開催しそう
-
アジア5枠あるのおかしいよ
-
仮にプレーオフ出れなくてもポッター解任は早計だよ
-
ニートなんて実際はなかなかいないこと考えたらほぼ大学生なんだろうな
いくらサボリーマンでもマスターズ見れるくらいガッツリサボれるやつはおらんだろ
-
NA→夜中
EMEA→朝
アジア→日中
マジで全リージョン見づらいしな二度と日本開催ないわ
-
そもそも視聴者数が少なかったからって俺らになんか影響あるのか?
人気ないし来年から大会ありませんみたいなことになるならともかく
-
最強を作るのは同格のライバル
これすべてのスポーツで言われてるからな
パシフィックにはそれがない
-
>>4552
JP Sentinels
-
VLRでもMASTERS TOKYOはVAL史上最悪の世界的イベントって話題になってるな
https://www.vlr.gg/224715/masters-tokyo-is-worst-world-event-in-val-history
史上最低の視聴率
史上最低の観客動員数(図書館で試合を見ているのだろうか?)
高すぎるチケット代
史上初、開催地域のチームや選手がいないVALORANT世界大会(レイキャビクとトルコはEMEA地域、チャンピオンズ・イスタンブールには地元選手がいた)。
どなたか異論はないでしょうか?
-
>>4498
決勝と比較でもしてんの? Apex()に帰れば?
^^
-
中々厳しい現実が見えてきたね
パシフィックの限界はDRXなのかもしれない
-
障がeスポーツ如きで熱くなってて草
24時間テレビとか好きそう
-
demon1トレンド2位載ってるな
日本でも人気でそう
-
自営業なら仕事しながらVCT見放題だぞ
-
>>4563
障がeスポーツ如きに熱くなってて草
-
MASTERS TOKYOが大成功した理由って何なん?
-
中国2チームはDRX、T1相手にZETAより良いパフォーマンス見せてたから是非ともパシフィックリーグに参加して欲しい
リーグ全体のレベル上げに貢献してほしいわ
じゃないとDRXとPRXが終わってしまう
-
昼試合するならなら帰ってすぐ寝て夜中起きて見るができた海外開催の方が嬉しかったな昼やられるととマジで全く見れない
-
ほぼクロウ級
https://i.imgur.com/hxB69s2.jpg
クロウ
https://i.imgur.com/R5moaXv.jpg
-
この放送時間ってさアジア圏は平日ニート以外見れないし
欧米もニートしか見れない時間だと思うんだけど誰得な放送時間なん?
-
視聴者数は実際やばいと思うけど観客動員数は過去最高というかダントツじゃねえかな
-
前々からstaxは印象はいいけど世界大会のスタッツでみるとcrowよりちょっと良いくらいだって言ってたけどようやく理解したか
というか世界的にボコられる試合のイニシエーターってそんなもんっちゃそんなもんだし通算スタッツもあれくらいに収束するよ
仕事に徹すれば徹するほどそうなる
-
>>4569
zetaが負ける前に発売したこと
-
Twitch 29,360
釈迦さん(NRGNAVIだけ) 28,402
Youtube 24,317
ぶいすぽ 12,155
ade 9,800
あかりん 5,822
まあまあじゃない?
-
マジで史上最悪の大会になってて草
-
>>4574
電通さんには感謝してもしきれねえよな
-
日本て半分以上ZETAイナゴだしNAに配慮しないとダメなのは分かってたよ
下位リーグの形式もゴミで怪しくなってきてるしRiotは自爆しすぎ
-
>>4564
最後の希望🇸🇬🇷🇺🇮🇩
-
>>4535
EMEAは割と見やすいぞ
-
>>4562
まじで開催国チームがいないのは一番痛いよなあ
特に日本なんて日本チーム以外知らないミーハーがおおいんだから、riotは何としてでもzetaねじ込めるよう開催枠国とかで無理やり入れるべきやったなあ
-
リーグの視聴者終わってたし本当に日本開催だからなのかchampionsで分かるやろ
観客埋まってるのに史上最低の観客動員とか言ってるのは意味わからんわ
-
こんなこと言っちゃなんだが
pacific唯一の日本チームのZETAがmasters出れてればこんな日程でも
クソほど同接も動員も伸びてたんだろうけどな
まあしょうがないね…
-
視聴者数云々言ってるけど配信の数字より観戦の数字のほうが金になるし
今大会のチケット料金クソ高くて会場規模もでかいからriot的には黒字で終わると思うぞ
-
>>4498
こういう犠牲があるから、zetaが勝ち上がって人気地域の日本での地位を確固たるものにしなきゃいけなかったのに負けてしまったからな
ほんと日本開催二度としなくていいわ
-
放送時間が終わってるね
-
エナドリメーカー「日本で売りたいけど法規制クリアする手続きめんどいなぁ…エナドリのエナジー成分は抜きで出したろ!w 」
チースポーツ選手「エナドリ効くわ〜w 」
-
>>4577
なんかtarikそろそろ背負うのNAだけじゃなくなってきてない?
-
americas、emea地域でも見づらい時間帯な上に日本でもなかなか見れないというアホみたいな時間設定
-
>>4585
【ほんものクロウ級】がピークしなければなぁ
-
今までの大会観客全然入ってなかったからな
ベルリンイスタンブールとか酷かったしvaloって人気ないんだなって思ったもん
-
確かに世界的に覇権ゲームはまだ他にあるのか
-
韓国人「マスターズ東京は最悪の大会!」
ブラジル人「何言ってんのお前」
アメリカ人「もっと泣けよ韓国さんwww」
中国人「視聴者数気にするやつwww」
草
-
tarick絶頂してそうだな
-
マスターズ東京視聴者は伸びないけど会場はクソ盛り上がってるから選手からしたら嬉しいだろうな
-
>>4562
ここで擁護されるまでもなくチャット欄でそんなことないって海外勢に言われてるやん
-
>>4590
tarik最高同接しらんけど今45,000ぐらいだね
-
makibaの前でチームの再編や辞めるか迷ってる人もいるという話をするgon
makiba「…」
-
>>4563
決勝以外で一番人数盛れる初日限定ですら過去最低です…
-
>>4562
★の数が全てを物語ってる
コメントの評価が10段階で0.5やん
-
>>4595
やめーや…w
-
>>4597
まぁ途中で帰ったりしないからな
-
他の国でマスターズやチャンピオンズ、ロックインを開催してたときって昼間じゃなくて夕方くらいからやってた?あまり覚えてないんだが
-
NAが一番見やすい時間帯になるぞ
-
>>4583
ZETAは強い日本に生まれて良かったなんてミーハーにZETAが虐殺されるところ見せたら二度と視聴されないぞ
-
Riotはこんな誰も出て無いのに公式ですら2万人は絶対見てる地域のことより人気無さすぎて自国チーム出てて1万超える気配すらしないKRの方を気にしろよ
このままじゃ人材出てこなくてpacific丸ごとグズグズに腐ってくぞ
-
いや単発のレス乞食やんそれ
-
もしかしてVLRでぼこぼこにされてしたらばに逃げてきたのか?
-
視聴者がパシフィックのザコ試合と同等レベルは流石に笑っちまうよw
-
>>4599
そこまで逐一俺も同接気にして見てるわけじゃないけど
NAVI―NRGの時はその倍くらいいた覚え
-
>>4586
ほんとそれ
同接カードバトルとかしてんの日本のチー牛くらいだろ
-
会場の盛り上がりは今までで1番いいし内容もいい試合ばかりでマジで神大会だわ
Riotからしたら知らんけど、日本の視聴者からしたら最高すぎる
-
まぁでもGFあたりは日曜日だからそれなりに視聴者数つくんじゃね
平日はしゃあないわ
海外は当たり前だけど昼間過ぎて日本ですらなかなか見れねえよ
そもそも会場埋まってることに驚いたよ
-
valoこのままオワコンになっておわりかな
-
>>4577
べにと観るVCT人気じゃん
-
tarikはSENの試合なら12万は行くよ
-
>>4610
やめーややめーやwwwwwwwwwwwwww
-
>>4613
(実は海外の方が視聴者数争ってますw)
-
まあNA人気は全部tarikが背負ってるのは確か
-
>>4562
韓国人涙拭けよw
-
本配信でtarik8万人くらい同接あったみたいなコメント見たな
-
タイソンが出てたらなぁ
-
しかしまあこのペースで大会レベルが上がっていくなら日本はもちろんだがアジアも叩き出されるの思ってるより早いぞこれ
3年後、4年後はEMEAとNAが戦ってるだけの世界になりそう
-
今年まではchampionsもmastersもemeaで開催すべきだったと思う
来年にズレてれば凄い成功してたと思うぞmasterstokyo
-
>>4599
7万いってたぞ
-
ドラ兄マジで期待出来なくなったな
EMEA Americasと差が開きすぎてる
1年捨てて【育成】とかZETAよりやってる事酷いわ
-
>>4610
クロウ級やん
-
>>4610
やめたれてw
-
まあマスターズ東京成功してよかったし後は無難なNA開催で頑張ってもらおう
-
別に大会のレベルが上がってるわけじゃないだろ
もう3年経ってるのにレベルは上がらん
-
まあtarikに捨てられときがvaloの終焉だ
-
>>4577
あかりんってミラー率やべぇよな
-
とはいえ兄さんはさすがにFUTには勝てるだろう
-
会場埋まるってことに正直あまり価値はないよな
そりゃ日本では人気だし、埋まるでしょとしか
ほとんどの人は配信で見るんだから大事な世界大会で同接が減ってしまったらvalorantの衰退に繋がるしいいわけないんだよなあ
黒字だとしても長期的に見てデメリット多すぎ
-
果たしてFNCとAmericasに追いつけるチームは出てくるんでしょうか
-
EU開催とかいうテックポーズまみれのちんぽこ国際大会に比べたらどこでやってもいいんだよな
-
tarik今日は瞬間最大風速なら9万いってたぞ>NRG戦の時
-
今日閣下ウキウキで配信つけてくれるだろ
-
>>4632
競技シーン上位層のレベルが3年前から上がってないと思ってるならガチで見る目無いわ
初代王者のSentinelsメンバーはどうなってる
yayはどこいった
-
>>4631
マスターズ東京成功(日本チーム無し)
-
valoの未来はChampionsのSENに託されたな
-
NAが一番見やすい時間がいい?日本時間朝6時スタートいくぞおおおおおおおおお
-
Americasに乗り換えていく
PO始まったらEMEA信になる事になるだろうがな
いや、厳密にはTL信か
-
>>4638
ブラジルかインドで開催するか?
-
【悲報】閣下、あくびをしてしまう
https://twitter.com/demon1___/status/1668177178088062982?s=46&t=6I5_YPl6hz0wbAqIv3F2XQ
-
てかこの時間日本からしても見辛いよな
何とかなんねえのかこれ
-
てか虐殺やんドラ兄
いつの間にブッチギリの最弱リージョンになっちまったんだパシフィックは
-
あかりん逆にミラーしなかった試合あるのか?
全員逃げた最後の方のDFM戦も普通に見てたぞ
-
lolはどんどんレベルが上って行って中韓2強になって他地域終わったぞ
もうEUとNAは逆立ちしても勝てない
valoはこうならないようにしないといけない
-
むしろ競技シーンのレベル上がりすぎて興業的にオワコン化しつつあるんだよな
俺はレベル高いのが見たいけど
-
まだEGが優勝レベルで強いだけかもしれないから・・・
-
>>4637
おいなんでTL抜いた?
-
チケット代高くても売れるしグッズも品切れ続出して運営費も色々安い日本の方が掛からんしriot的には黒字でええんちゃうの
championsは日本でやることないだろうけどmastersはまたあるかも
-
初代SENなんてコーチすらいなかったからな
-
Masters日本で開催するぞからの
平日昼間に試合やってんのは謎すぎる状況だよな
-
>>4636
それはどうかな?
因みに配信で見るのはニワカだけ
普通にプレイして金落とす層は普通に現地観戦してるってオチなw
どっちを切り捨てるかは明白だよね‥‥w
-
レベル上がってる事にしとかないとタイソンやオーマイガーや筋トレしかしてないsinatraaとかどうすんだよ
-
観客は歴代ダントツじゃね
いつもガラガラじゃん
-
ZETAとEDGどっちが強いの?
-
まだamerica1位のLOUDが控えてます
-
>>4608
日本東南アジアインドがどんどん強くなって人気も増え続けるから大丈夫だろ
-
LOUDOPTICで聖戦やってた時もレベル高すぎるだろって思ったけど今年になってFNCがそいつら超えてきて周りのチームもFNCに追いついてきたしマジでレベル上がりまくってる
-
直球で論破されててくさ
"Are you braindead?
There were no players from Germany Or Iceland In Berlin OR REYKJAVIK
and Korean/Chinese are attending this tournament if you are not just stupid"
-
>>4661
直対しない限り分からん
-
つか競技シーンのレベルが上がってないと思ってる人がいることに驚いてるわ
-
FNC負けたのにまだ最強とか言われてるよな
TL戦知らないやつ結構いるんかな
-
americas強く見えるけど
まぁTLとFNCいるからねぇ こいつらはレベチだよ
-
DRX負けた瞬間に文句とか
どっかと一緒だな
-
>>4664
上がってねえよくそにわか
-
>>4660
予選の時点で去年のイスタンブールより埋まってるからな
-
TLの信用のなさはすごいよ
とてもEMEA優勝チームとは思えない評価しか見ない
-
まぁNAが強いのはええことや
チャンピオンズLA開催だし
今年の世界大会は日本アメリカとかよく考えたら最高やん
今年初めのアレは忘れたけど
-
TLはガチャ要素が多すぎる
-
>>4668
負けたのあの一戦だけだし全然まだまだ最強だと思うよ
-
試合内容自体はかなり面白いしトラブル無く進んでるから会場組は満足してるだろうし今んとこ普通に成功じゃないの?
zeta居ない分の視聴者ブースト無いのはわかってたことだしな
-
周りのレベルが上がったのは事実としてdrxがついていけなくなった原因って何だ?
-
TLを信じてる奴すげえよ
あのダンス見てから何があってもこのチームだけは信じないって決めたんだ
-
マウスとキーボード使ってピコピコしてるだけ
解説実況はオタク特有の早口、大声でどうでもいいことを長ったらしくペラペラ話す上に語彙力も壊滅的
こんなん人気続くわけないやんwww
-
fnaticはクロ様が体調不良で調子悪すぎたからな
-
TLはブレが少ないのsayfだけだからな…
後はみんなその日になってみないとわからん
-
>>4671
ガーイw
まずはお前の【レベル】上げような?w
-
EMEA決勝はFBマシーンredgarと絶不調クロ様が同時ピックアップとかいう奇跡が起きてたから…
-
>>4677
ZETA信だけど出ないってことを選んだのは良かった
普通に安心して見れるわ
-
TLの試合は【面白い】
-
>>4678
単純にフィジカルだと思う
今日のDRXビビりすぎてやりたいことすらやれてなかった
-
>>4668
ZETAがDRXとPRXより強いとか思ってそう
-
まあNAが強いほうがヴァロは盛り上がるからな
tarikのミラーなんて釈迦さんの倍以上は同接いるし
-
あーあTL信じられない負け組がいるねw
-
FNCは思われてるほど強くない
いやめっちゃ強いんだけど個人力に寄ってる
TLの方がマクロが良い、IGL差がある
-
DRXってデュエ勝負で格付けされてるといつもこんなもんじゃね
-
redgarのムラがやばすぎるからな
-
実際のところ選手ファーストと視聴者(観客)ファーストのバランスって難しいよな
マスターズ東京より前は時間帯とか開催国とか視聴者ファースト寄りの大会運営してたから観やすくて視聴者数にも反映されてたけどさ
まさか一気にここまで変えるとは思ってなかったわ
-
アメリカ地域は来年はもっと人気出るから大丈夫だろうけどパシフィックとEMEAはなんとかしないとマズいな
パシフィックは停滞emeaは落ちていくぞ
-
昼からやればギリアメリカで見れる時間だからだろもし次回があったらもっと早く始まるかもしんないよ
-
観客埋まるとか免罪符にならないから
まだvaloは布教してる段階なんだよ
lolみたいに完全に根付いたわけじゃない
そういう段階でゴミみたいな同接を叩き出すことは衰退につながるだろ
マジでzeta出れなかったのが終わってるわ
そしてzeta出れないごときで離れてしまうライト層ばかりなのが明白になった
-
まぁFNCはchronicleが体調崩して今までにないぐらいシナってて、TLはソルカスが当たり、redgarが覚醒とかいう次もこうなるかわからん勝ち方だったからな
その分完全勝利ではあったからこれが続くならTL優勝も全然ある
-
ZETA敗退した時にも失敗煽りしてたZETA信大量発生してたけど今出てきてる奴はどこ界隈なんだよ
-
>>4683
反論になってないよ?w
-
上振れれば鮒倒せる実力なのは分かるけど
なんか信用できない
-
>>4671
君盲目?w
-
合計同接だとウォチパストリーマーを何人稼働させたかで変わりすぎるしな
日本だけでも全員フル稼働させたらそれだけで10万以上伸びるだろ
-
そもそもFNCレベルの練度を持つ世界王者が2年前にいたか?いなかっただろ
コーチなしのSentinelsが優勝してからどんどん成績落として今や世界大会にすら出れないのは明らかにレベル上がってるからだよ
-
>>4687
やっぱフィジかねぇ
誰が言ったか忘れたけどdrxは全員85点を出し続けるチームだろうから爆発力に欠けるよなぁ
-
redgarが全盛期のジジイ並みに突っ込んで来るからな……
-
とりあえず明日も見るぞ
-
redgarのガチャが大当たりしたけど
外れるとFDして苦しんでスタートするからな
-
NAはヴァロ人気が高いからどんどん強い奴が出てくるな
やっぱ人気ある地域はつえーわ
-
>>4671
中国推してる時点で見る目ないよキミ
-
>>4700
まずはお前が反論出来てないやないかーいw
レベル上がってない根拠頼むわ!
-
体調と【覚醒】があるから難しいよな
まあリアルスポーツでもそうだし
-
FNATICが最強のチームになれた理由って何やと思う?
-
masters東京に味をしめて来年のアセンションはきっと東京や
CRが出場して盛り上がるぞ
-
会場が埋まってるといってもさ 会場が小さいから
4000人くらい
-
ライト層ばかりならチケット売り払うやつら大量に出て大阪の時みたいにもっとガラガラになったと思うわ、いくら海外からの客がいるといっても
-
3年間アジア最強張ってるDRXがNA3位抜け、なんならMastersに残れたのがまぁまぁ奇跡なEGにボコされる展開滅茶苦茶熱くない?
その試合が日本で見られるんだから最高だろ
-
tlなんだかんだリーグ中盤くらいからちゃんと三大将らしい順位してなかったっけ?試合あんま見てないけど
-
世界大会ですらまともにスレ機能してないとかこの掲示板なんのためにあんの
-
明日のエリミEMEA対中華とか絶対盛り上がらんやん
-
>>4713
オールスターチームだから
-
世界大会でも各チームに1人はこいつなんで居るん?みたいなのが1年前の世界大会で
仕組み変わってから明らかにインフレしてる
オールスターチームがボンボン生まれて競争力がかつてないほど上がってる
-
demon1が最初からいたら順位変わってただろ
-
>>4713
大御所したらばを助けてくれ
-
>>4721
ZETAもオールスターだけどアンチかな?
-
>>4713
したらばカードバトルでは最強じゃないけど
-
TLはハーミ入れて試合したくらいからめっちゃ強くなっていった
-
EG DRX死ぬほどおもろかったです
-
そもそも同じ爆破系のCSGOだって韓国は日本よりマシって程度の弱小地域だったからな
フィジカルではどうやっても勝てん
-
DRXが勝てるときはモク、スキル入り乱れの混戦で人数差取れたときでドライ勝負とマクロでは圧倒的にEGが上だったからな
-
やっぱ日本チーム見たかったなぁ
SZでもJDTでもよかったけど
-
ぶっちゃけた話さ今のリーグ形式ってチームとして積み重ねた物がないからなんかそんな惹かれないんだと思うよ
だってほぼ全チーム選手入れ替わってるじゃん思い入れもないチーム応援するか?
riotが勝手に決めたチームなだけだし
日本だって1チームしか選ばれなくてDFMにZETAが全員移籍したとしたら同接今までの半分以下にはなってたと思うよ
聖域システムってやっぱダメだわ
-
オタク全般に言えるんだがなんで人前に出るのに見た目ちゃんとしないの?いつまでも小学生みたいな髪型しやがって。眉毛も少しは整えろ。
見た目が酷いからと放置って一番ダメだろ最低限の身だしなみくらいはやれ。
自分の操るゲームの中の弱点あったら練習したりなんだりして克服しに行くのになんで現実でそれが出来ねえんだよ
-
TLはEMEA王者の肩書を信用して期待するとIGLがスパイク持って相手のヘブンに突っ込んでいくの見て失神するぞ
-
>>4713
IGLとして実績あるやつの下に各ロールで世界屈指のフィジカル猛者集めたからやろ
-
>>4725
日本っていうレベルの低い国のオールスターチームだから当たり前だよね
-
ずっとチケット売れ残ってたVCJと違って
VCTはそもそも完売してたからな
-
帰ってきたら試合全部終わってる悲しみ
drx-egとかリアルタイムで見たかった
-
>>4729
(あっ同じ爆破ゲーってだけで全然違いますよ
valorantはスキル強いからcsgoと比べてもいみないです)
-
EGは主人公チームだからな
masterstokyoはEGを中心に回っている
-
>>4711
正直valoは運ゲーだからレベルが上がるとかない
結局フィジカルゲーだからなレベルが上がる事をフィジカルが強くなるなら分かるけどね?w
-
>>4731
今日のDRX見て枠欲しかったって嘘だろ
むしろ枠無良だろ
-
>>4729
昔lolとか流行る前韓国はcs1.6で確か世界大会優勝してるよ
韓国のeスポーツの才能がfpsにら集まったらマジで強いと思うけど
lolは韓国の天下ですよ
-
これまでは各チームに1〜2の手がつけられない選手がいて
そいつといかに撃ち合わないかのゲームしてたけど今や他4人もやばくて逃げ道がどんどんなくなってる
真正面から撃ち合ってボコれるかボコれないかの勝負になってる
-
>>4732
まぁ俺等向けのシステムではないから
大人の都合ってやつでしょ
-
煽り多すぎだろ
-
やべー奴らしかいなくなったおやすみ
-
配信時間は日本に考慮するとNA EMEA激減するやろしアジアはやめた方がいい
-
>>4732
チーム選出が色々忖度があったりチーム数が少なすぎるところはあったけど別に悪いシステムではない
-
>>4736
実はこれでも世界3位取ったことあります
DRXもPRXにも勝ったことあります
日本がレベル低かったら殆どの国がレベル低いことになるけど‥‥w
-
potter親衛隊強すぎじゃね
というかクビかも?から変わりすぎだろこいつら
-
試合終わるといつもこうなる
暇なんだろうな
-
実力ゲーAPEXのほうが見てておもろいわ
-
ZETA信疑惑のあるオッペケチースポガイジ自我出してるけど
モジモジってZETA叩きに使われてた単語だっけ
あっ
https://i.imgur.com/raVgkJH.jpg
-
>>4741
運ゲーな根拠は?フィジカルゲーの根拠は?フィジカルが上がってない根拠は?
ふわっとしすぎなんだけどまさかこれが根拠とは言わないよな?w
-
>>4741
スキルキャップガーとか言ってそう
-
NAが強くてよかったよ
人気地域が強くあるべき
-
>>4752
チー牛煽る暇があったら現実生活をまともにしたら?w
-
そういえば昨日のOP映像の冒頭ら辺に出てきた女性ってたぬかななの?
-
>>4745
というよりriotと懇意にしてるコネチームの都合ね
riot的には前のシステムでもいいと思うんだわ
-
でもまあpacificのレベル分かって良かったじゃん
どのチームも再編不可避だよ
-
ZETAのLazだから意味があるのであってDFMのLazとかダサいだろ
-
>>4752
チー牛が昼間からチースポーツの実況しながら暇人煽りしてんの滑稽すぎだろwww
-
ZETA弱すぎてイライラするからCRに枠譲らん?
-
>>4755
普通にたくさんの試合観戦してきたから分かる
これで逆にわからんのはお前みたいなにわかだけや笑
-
てか運ゲーだったらloudopticがいつまでも強いの意味不明だろ
その事実だけで運ゲー理論破綻してんだけど
-
>>4761
来年のPacificはカンカンを強奪したチームが勝つ
-
>>4760
結果オールスターチームが出来まくって全体のレベル上がったんだからどうでもいいわ
実質チーム数減らして各チームのエース、トップレベルの選手を一つにまとめるための編制だしな
どのチームが頑張ってるかより、よりハイレベルな試合が見れる方が楽しい
-
>>4763
因みに本当のチー牛はfpsゲーやらないし見ない
ただのアデノイド陰キャじゃん?
-
>>4682
というよりEMEA NAの上位層って基本エイム極まってて、その試合の時にどれだけチーム全員のブレを抑えられるか、上振れ引けるかみたいなのは昔から感じられるわ
スーパークラッチとかよく出るからな
だから安定して強いやつが多いチームが安定してるだけの単純な話かもな
-
フィジカルお化け相手だと萎縮してるのもあるけどDRXのセットプレイは上位チームにはもう読まれてる
新しいことしないと
-
ジジイとredgarよりやばい弟がいるという事実
-
>>4767
世界大会全敗ブサイク不潔坊主
-
>>4741
君の負けだね…
-
>>4754
言うまでもなくZETAキッズ以外の何者でもないだろ
オッペケの過去レス
・選手を雑魚呼ばわりしてるお前らが許されるのに何で俺の容姿批判は許されないんだ!!!
・アイドル批判をしているお前らはおかしい!!!
・日本チーム0でマスターズ見るチー牛はお前らだけ!!
バレバレじゃん
-
>>4764
今日の試合見てCR出てほしいと思うのはドM過ぎる
-
>>4766
いやただフィジカルが強いだけやん
-
>>4768
どこがオールスター?w
-
チームとして決められた動きに拘りすぎてるのが弱いんだろうなアジア
-
>>4769
#valorant募集で検索してみろよ
アニメアイコンチー牛だらけで面白いから
-
BAN制度追加したら競技シーンの難易度が跳ね上がるし見てて楽しくなるから早く追加してほしいわ
-
DRXにsayaいたらもうちょいラウンド取れるようになるかな?
-
>>4765
俺はたくさん観戦してるからて…w
エアプがいくら観戦してもそりゃ分からんよなそうよなw
根拠出せって言っても明確な根拠出せず俺の主観が正しいんだああああああしか出来ないからなwwww
-
>>4778
普通にZETAって日本で上手いやつ順に並べて6人取ったんだからオールスターでいいだろ
-
>>4775
ZETAママだったのか😭
-
Masters始まってもこうなるの酷い状況だな
-
>>4777
フィジカルどうこうについては一言も言ってないぞ
ただ運ゲーではないことを否定しただけ
はい論破
死ねバカが
-
喧嘩すんなよ…
-
試合が終わった瞬間病人たちがバトルを始めるのどうにかならん?
-
だめだガイジが多すぎていつも煽る側の俺が健常者に見える
したらばレベル上がりすぎだろ
-
韓国でもクロウ級が話題になるくらいだしフィジカル無いと終わりや
zetaはくってんの代わりにhiroronとsyoutaで半年練習積んで来年頑張ってくれ
DFMは誰でもヨシッ
-
21世紀枠と言われようが直通枠は奪わないで欲しかった
最弱リージョンと言われようがまぐれで世界3位取れたりしたし
-
>>4777
お前まともに競技シーン見てないだろw
-
boostioあれでIGLなのバケモンすぎだろ
-
navi戦は平和だったのにな
そんときは楽しかったよ
やっぱ昼か深夜じゃないとマトモに実況できん
-
したらばもマスターズ開催されとるやん 最強の気狂いは誰だ!?
-
>>4775
おいおい、ブサイクキモオタチー牛くん現実が酷すぎて逃避したいからって幻覚見てんのかよwww
そんな書き込みしたことねえよwww
-
>>4780
wwww
それチー牛じゃなくてただの陰キャだろjk
そもそもvalorantはモスバーガーと寿司がスポンサーだから牛丼食わねぇよオタクw
-
>>4790
分かるしたらばのレベル高すぎて俺の煽りじゃついていけん
-
試合終わった瞬間に沸いてくる奴が大半だから本物の病人以外は試合に熱中してると思うと可愛いもんだよ
-
>>4783
根拠は出してるけど?文字読めないガイジならもうレスしてこなくていいよ笑
-
>>4780
ねぇねぇ雑魚ブサイクジャップ集団ぜたでぃびじょん()の信者ですってコテハンつけてレスしてよオッペケ君w
-
>>4790
したらばは運ゲーなんだが?
レベルが上がったとか言ってるやつ馬鹿だろw
-
したらばガイジマスターズはオッペケがBANされたからなあ
-
俺の煽りはまだ会話が成立するレベルの日本よええwwだったがマジでしたらばのレベル上がりすぎて会話すら成り立たんの絶望するわ
今日のDRXもこんな気持ちだったのかな
最強のガイジは俺だったのに
-
>>4797
効いてて草
ねぇねぇ雑魚ブサイクジャップ集団ぜたでぃびじょん()の信者ですってコテハンつけてレスしてよオッペケ君w
-
おいおい火病発症しとるやんけ
こりゃFUTにも負けたら大変な事になるぞ
-
世界大会なのにパシフィックと視聴者数変わらないってRiot泣いてそうw
-
レスバしてないでさっさとカスタムで1on1デスマやってろ
-
したらば閉鎖してdiscordでサーバー作る方が名前ついてる分民度マシになると思うんだが
もうここ煽りカスしかいないよ
-
>>4787
いやフィジカルも運ゲー
その日の調子次第
-
キチガイしかいねえ
-
>>4806
ソース提示しないで自分の妄想を押し付けてくんの草
書き込みの証拠提示しろよ発達障害
-
>>4813
効いてて草
-
試合後の病人も基地外だよ
-
>>4813
効いてて草
-
>>4813
効いてて草
-
>>4813
ブサイクジャッ雑魚ジャップ効いて草
ギャハハハハハ
-
ZETA信がZETA負けて発狂してたように
DRXが負けて発狂してるやつがこれだけ多いってことなんだろうな
日本人DRX信多いからな
パシフィック弱すぎてどんどん日本人が壊れていく
-
とりあえず
日本人最強のIGL
日本人最強のデュエリスト
日本人最強のセンチネル
日本人最強のイニシエーター
日本人最強のコントローラー
で組んでもう一度世界大会目指して欲しい
無理ならロシアン韓国人入りに切り替えていく
-
>>4808
ほんとそれだわ
zetaいなくなった途端手のひら返すゴミ多すぎるわ
今大会zetaいたら多分平日の昼間だろうが10万人くらい見てそうだわ
-
オッペケくーーーーーーん?wwwww
-
>>4801
ごめんどこに根拠があるのか分からないんだけど
え!?え!?まさかあのふわっとした運ゲー理論が!?
現状は2コン環境によるファントムオーディンでのモク抜き合戦になってるぐらいの根拠すら出せないのに運ゲーだと言い張るの!?
-
したらばガイジマスターズ開始すんの辞めてくれ
-
ストリーマースレから火病人が出張してきてる
教祖が格ゲーとかやってるせいで見るもんなくて暇なんだろ
-
>>4817
ソース提示出来ない時点でお前の負けだよ発達障害
-
雑魚ブサイクジャップ集団ぜたでぃびじょん()が負けて火病発狂中のオッペケ君w😱😱😱
-
中国でもvalorantリリースされるしフランチャイズチーム追加で1地域4枠ぐらい増えねえかなぁ
-
スレ内にガイジスキルが入り乱れすぎて何も見えねえ
5コンvs5コン構成でパールBせめぎ合ってるみてえだ
-
>>4820
分かった
日本人最強のIGL crow
日本人最強のデュエリスト dep
日本人最強のセンチネル Laz
日本人最強のイニシエーター tennn
日本人最強のコントローラー SugerZero
ZETAやないかいw
-
>>4824
まだ参加してないの?せっかくの日本開催だぞ
-
流石にガチモンの付き合いは疲れたわ
俺も落ち着くか
-
>>4826
効いてて草
-
今から見始めているけど平日なのに会場は結構埋まっているね
-
>>4830
彼はまだ子供じゃないか
-
>>4826
効いてて草
-
>>4826
ぼくの反論にあなたは証拠もなく返信してたんだけどそれはいいの?
-
>>4826
効いてて草
-
お互いのダブルクロス!
-
>>4826
効いてて草
-
俺はどっちも好きだっけど現地ではegとdrxは後者のがファン多かったわ
まあ見ること多いチームだしそりゃそうか
-
そもそもT1からSaya抜くより
T1にMako様ぶち込んだほうが多分強い
-
>>4826
効いてて草
-
何が起きてるんだこれ
岸さん解説してくれ!!レトロフ!戦術考察してくれ!
-
>>4826
効いてて草
-
ドラクエモンスターズのしたらば版
-
>>4826
効いてて草
-
5ch方式の掲示板の限界点だな
reddit方式のほうがマシ(頼む!誰が新しいコミュニティを作ってくれぇぇぇ!)
-
バケモンのくせにワッチョイ使うのやめてくれんかな
今まで携帯回線全部NGでだいたい解決してたのに面倒くさいわ
-
出れてさえいないZETAの話しだしてどうしたんだ?
日本開催なのに出る事さえできないチームの名前出しても不愉快なことにしかならんからやめとけよ
-
>>4830
くってん抜けよ😠
-
>>4826
効いてて草
-
>>4826
効いてて草
-
俺も入れてくれ!
-
お互いのレスバ!一歩も譲りません!
-
ZETAがまぐれで3位になった弊害がデカすぎる
TENの上振れもFNCの欠員も二度と起きねえよ
-
>>4851
誰に変えればいいの
-
マジでこいつらの中身がどんなんなのかマジで気になるわ
-
>>4851
は?
-
レスバにすらなってないや
キチガイが発狂してる
-
t1にmako名案だな
banクビにしてmakoいれよう
そっちの方が多分今のdrxより強いわ
-
何かを感じたか?ここは一旦引きます
-
クロウ級vsクロウ級の泥沼バトルは不毛すぎる
-
>>4856
ZETAがまぐれならFNCもまぐれで優勝したって事でいいな?
-
>>4842
Ban嫌いじゃないけど抜いてMako様代わりに入れたらめっちゃ強そう
-
携帯回線全部規制待ったなし!
そもそもPCゲーのスレだし問題ないよな
-
まあここまでひどいならどっかしたらばを表で晒すでよくね
ワンチャンしたらば壊せるだろうし
-
釈迦さん早く配信始めろよ
病人たちをストリーマースレに戻せ
-
再編期間みたいなもんだし別にDFMの話してもいいケド
-
ブーイモガイジすぎって言われてたあの時代のしたらばを返してくれ
-
煽りとzetaアンチの集会所になってしもうた
-
ZETAよりNTHが強かったのも実力だな
音がどうこうで騒いでたファン連中が鬱陶しかったけど
-
>>4861
T1にMakoが多分1番確実だわ
-
そりゃ史上最低の視聴者数叩き出したらスレも荒れるだろうなあ
-
とりあえずサヤマコが同じチーム見たいわな
-
煽り合いだけならセーフだけど
コピペ連投したら規制されるのは先日の一件でわかったしな
飛行機飛ばしてコピペ連投してるからアウアウは近日中にはさよならだね
-
>>4872
じゃあzetaが世界3位なったのも実力じゃん
矛盾発言してますけど大丈夫そうですかね?w
-
なんか偉そうに語ってるけどお前らって負けるとメンバー交代しろ!って連呼するだけだよな
-
>>4871
バレバレのZETA信で草
マスターズに関係ないチームの名前出すなよ
-
ハイレベルな試合の裏で別ゲーやってる日本の無能コーチが情けなさすぎる
-
>>4868
ミラー1試合目しただけで配信はずっと今もやってるぞ
-
オッペケ君雑魚ブサイクジャップ集団ぜたでぃびじょん()の信者バレて敗走してて草
お前がコテハンつけるまでしたらば内でストーカーしてやるよ
-
DRX負けたらこうなるんか
意外とファン多かったのなここ
-
アウアウは規制しないでくれえええ😭
-
eg号の席は空きありますか
nrg号とどっちに乗るか迷ってます
-
>>4877
落ち着けよ
意味不明なこと言ってるぞ
-
>>4878
くっさんのかわりにkuukaiやsakuraiを入れろって具体案出してたけどな
当時ネタにされてたが今となってはsakuraiは正解だろJDTで結果出してるし
-
>>4861
T1makoは見てみたいかも
-
史上最低の視聴者数叩き出したのに、会場が埋まった!とかほざいてるやつってマジで脳みそないよな
日本で会場が埋まろうが世界的に衰退したら元も子もねーわ
-
帰ってきたらNAVIがマジレスされてて泣いた
-
すまんがアウアウ規制だけはマジでやめてくれ
-
ZETAが負けたとき並みにスレが荒れてる
-
>>4713
miniとboasterの知識の積み重ね
今年に入って最強になったハゲ
レオクロの補強
この辺じゃね
-
みんなvalorantの方が大好きなんやね
愛あるところに憎悪あり
-
DRX0ー2EG
したらば民がいくら騒ごうがこれが現実
韓国のしたらばとかここ以上に壊れてそうw
-
何故かwifiなのにバックシなんだけど規制されんの?
-
>>4885
不沈艦LOUD丸のほうがいいぞ!早く乗れ!
-
ドラ兄はさっさと【育成】失敗だと認めてくれ
選手にとって1年は大きいのに【育成】で潰れるのアホすぎる
-
アウアウアー
-
>>4896
バックシに生まれたことが罪だからな
己を恨め
-
>>4879
過去レスでCR信なのわかったけどzeta煽りしてるのCR信だったんだな
-
外出中にガイジバトルが頻発する板にアクセスする必要あるか?
仕事でも学業でもそっちに集中した方が健全だし携帯回線全規制でいいじゃん
-
親日のDRXに稽古付けてもらってるZETA
親方のDRXがEGとかいう本来ならプレーオフにすら出場してない(100TがMIBRに負ける事故)
チームに0-2でストレート負け食らったら
何を心の拠り所にすればいんだよ
-
韓国はmastersに2チームも自国から出てるだけで羨ましい
俺も入れてくれ!
-
>>4901
いつもの発症してて草
-
DRX負けてて草
草ぁ..
-
アセント7-9のクラッシーズやばすぎる
-
DRXはstaxがずっと沈んでるからダメなんだろうなIGL変えたの良くなかったよな
-
すまんNAVIもDRXも両方負けてつらいんだが
NAVIのほう嘆いてるやつ全然いなくて悲しいよ
-
>>4897
うーんloud丸は安定感すごそう
でも少し揺れそうな方がいいのよね
naviは揺れすぎて吐いた
-
ZETA信何故か大発狂してるけど何があった?ZETAはmastersにいないだろ?
-
さようならアウアウ
-
そういや去年のWCSもNAで開催してGFの盛り上がりはともかく平均の視聴者数は過去最低だったらしいな、中国と韓国の見やすい時間から離れてたから
-
>>4909
ここNRGファンボも多いからな
-
ドラ兄負けたから発狂してるの?
-
ガイジチームの信者また暴れてんの?
-
>>4910
TL号という船があってぇ…
-
DRXでさえこれだからフィジ弱1人でもいたらもう無理だよな
日本勢来年からプレイオフ出れるかもわからんわ
-
>>4909
NAVIは負けてもEDG殴ればいいだけだし
FUTのDRXはワンチャンこのまま敗退あるからな
-
DRXが負けて暴れるのは割とわけわからん
-
だってアメリカ人って平均所得が770万円とかでしょ
素直に羨ましい
-
>>4909
俺もどっちかというとnavi派だったから少し悲しい
-
日本チーム二度と世界大会出れないねって笑ってたけど
今大会みるにアジアチーム全体やべえよ
DRXは公立高校の学年一位でしかなかった
進学校でしのぎ削ってるやつらとどんどん突き放されていく
-
100TがMIBRに負けたのが事故と言い張る100Tファンボまだいたのかよ
あれが実力だっての
-
ロックインのアーカイブ見れば分かるけど地元勢のLEV FUR LOUDと準決 決勝以外ガラガラだったから選手としては中立地でこの規模の箱が満員でプレイ一つ一つに賞賛が貰える環境は嬉しいんじゃないか?
-
>>4921
インフレヤバいから単純に所得比べても意味ないけどな
貧困層は日本以上に厳しいよ
-
ドラ兄負けてるけどどうした
-
いうても最近のnaviはなんか負けそう感凄いからな…
-
>>4917
日によって揺れエグそう
あとダンスできないと乗れないよね
-
>>4903
後半のEGの試合すら見てないなら黙ってればいいのに
-
今回のMasters見てると明確な穴あったら
そこ狙われまくってすぐ決壊するし
最低限のフィジカルない選手は切るしかないだろ
-
>>4926
なるほど 社会勉強になる
-
DRXはzestがIGLでいいのに、staxとかいうただの脳筋雑魚にIGLやらせたのマジで謎だわ
foxyとstaxは確定クビでいいよ
てかT1の方が全体的にフィジカルあるし、t1にmakoくれ
-
PRXが…って思ったけどスミスまだ入国できないし実質詰んでるじゃん
今回で世界中に最弱リーグの烙印が押されてしまうなパシフィックは
-
したらば民が頑張って叩いてたのに八雲べにのミラーを1万人も観てるの悔しいよ
-
応援してたけどNaViは普通に負けるチームだからなぁ
-
prxもsmth出れないとキツイしな
americasにアジアの枠多すぎってキレられるぞ
-
Pacificってここまでゴミだったんだな
弱いとは思ってたけどここまでかよ
-
DRXもそろそろロシアン傭兵雇ってみる?
-
3枠のアメカス「アジアだけロックイン優勝もしてないのになんで5枠あるんだい?」
-
>>4925
RIOTが選手と視聴者数どっちを取るかって話なら間違いなく金につながる後者だけどな
-
そりゃどんなFPSもAPAC地域はカス呼ばわりだからな
でもあんな恵まれたLAN環境が整備されててこれはちょっとなあ
-
あーあ、クリスティアーノ・ロナウドならなぁ...
-
9-8のs0m強すぎだろ
-
フィジ強のT1にフィジ強のMako様入れるのが正解
saya引き抜いてDRXのフィジ弱集団に混ぜても微妙なチームが出来上がるだけ
-
>>4941
だから一番金になるのは現地観戦だって言ってんだろ
-
別にミラーは自分から見に行かやきゃいいだけだからどうでもいいだろ
-
>>4940
ZETAが3位取ったから
-
>>4942
いやOWやPUBGは強いだろ
-
そういやマスターズに着て応援しに行く為にNAVIのジャージとユニフォームを買ったけどトータル4万以上したしまだ届いてねえわどうしよう
-
>>4941
視聴者数なんて金で買えるんだよ?
-
住民違うからかもしれんけど普段あんだけ「いい試合見れれば何でもいい」ってイキってるのにDRX負けただけでお気持ち表明する奴大勢出てくるのダブスタ過ぎて草
-
2023年の世界大会レベルになるとフィジ弱が一人でも混じってたらスタートラインに立つ事さえ難しいって結論になったの?
-
>>4938
JDTがスクリム無双できるレベルってのはあらかじめ分かってたはずなのに
-
>>4950
たっか
俺にもわけてよ
-
>>4949
じゃあ、爆弾系FPSに訂正するわすまん
-
爆破でアジアが弱いっていうのは今さら感ないか?
-
>>4940
championsは6枠もある😭
-
DRXは通用しないしスミスも来れないしパシフィックうんこすぎる
-
クロウいるいらない、撃ち合い以外で必要だ不必要だ
ネスっち報われてほしいDFMの選手はもう1シーズン頑張って欲しいうんたらかんたら
Mastersの試合見てるといかに低レベルな指標で議論してるかがおわかりいただけるだろう
NA基準なら論ずるに値せず今すぐ切るか変えろって言われる
-
>>4958
7枠や
-
>>4953
チースポーツなんて不摂生クソデブかフィジ弱クソガリしかいないだろ
デブだらけにしろってこと?
-
いや驚いたわここまで荒れるとかそんなにZETA好きだったんだな
ここで好きって言うと煽られるけど別に好きなだけならわざわざ過剰にsageないで
好きって気持ちをそのまま持っていいと思うぞ
-
T1-NRG 0-2
FUT-魂 2-0
EDG-NAVI 1-2
明日はこれで提出します
逆張りはしません
-
>>4955
naviの公式で買え
日本チームのグッズはボッタクリとか言ってる場合じゃなかったわ海外のファンはこういうのポンポン買えるくらい稼いでると思ったら悲しくなった
でもTLのアパレルやグッズは滅茶苦茶安いんだよな…
-
>>4965
これが物価の違い
日生良
-
>>4954
そういうことだったんだなって
-
NAVIがカンカンに負けたらさすがに気絶するわ
-
>>4965
やっぱりTLって神だわ
潜水艦まだ乗れますか?
-
観戦行くデブは頼むから脚を閉じろよ
俺の飲み物スタンドに脚当たりそうだしデブの足の上に手を伸ばさないと飲み物取れねーし邪魔なんだよ😡
-
DRXはzest出してくれないかな
どうせなら世界戦で結果出したメンバーが見たい
-
DRXを参考にして強くなったチームは多いだろうから
競技シーンのレベルの底上げに協力ご苦労様って感じ
-
日本がパシフィックがチームのメンバー選考でモジモジしてる間にNAは即決即断でいろんな選手試して最強になろうとしてたんだな
-
gagle流れてて草
-
ってか明日でもう帰国するチーム出てくるんだ
最速帰国は地元の我々が譲らんがなw
-
そういや会場でnaviの服着てる人結構見たな
-
>>4973
内紛まみれ定期
-
>>4970
デブの足に手おいてさわさわすればよかったじゃん
引っ込めるだろ
-
NAもめちゃくちゃだけどな動きは
-
>>4977
DFMかな?
-
NA国内リーグもTGRDの若者たちを来年リーグに上げたら
もう御役御免になるだろうしな
-
日本チームって戦術もモジモジしてるけど人事の決断力もモジモジしてるよな
-
モジモジ選考ダメだな
-
2ヶ月後にはチャンピオンズとっくに始まってるんだよな
ZETA出れるかな
-
NAVIも好きだけどNRGの方が好きなんだよね…
-
IGLしてないし1ランク下の対戦相手とやってあの結果の奴をstaxと比べるのはあまりにもstaxに失礼
そんなに要らないなら日本で引き取りたいくらいなのに
-
ていうかこのゲームはやっぱ運ゲーだろ?あんなに最強だと言われてたFNCも負けたしな
その日の調子次第で試合結果変わるんだね
-
とりあえず明後日のDRXはZest入りが見たいかも
これでもダメなら諦めもつくだろうし
-
今日生まれたワード
ほぼクロウ級
-
一回staxとcrow交換してDRX強化してみないか?
ZETAはstaxで我慢するよ
-
正直今のnaviの魅力が分からん
-
ヤバそうなやつをNGに入れていくとスレの半分近くが見れなくなる凄い
-
日本は馬鹿の発言権がでかすぎる
crow残せとかdep弱いとか
あと変に優しくするのがいいと勘違いしてるやつが多い
プロの世界の話とはまた別問題なのに
-
>>4966
プロ仕様ユニ 85ユーロ(12,765円)
プロ仕様ジャージ上 150ユーロ(22,525円)
プロ仕様ジャージ下 130ユーロ(19,525)
ガチのNAVIファンなら貢げ
-
やばいやつしか辿り着けないのかここは
-
ほぼクロウ級の書き込みしかねえな
-
なんかshaoシナシナだな
どうしたんだ
-
valo自体は好きだから見るけどどんどんフィジカル強い奴が正義だけのゲームになるならgoと差別化した意味がなくなっていく気がするんだよなぁ。
まぁそんな簡単な話ではないんだけどやっぱvaloは昔の鮒とかDRXみたいなのが見てて好きなんだよなあ
-
>>4987
運ゲー理論提唱するならもうちょいまともな根拠出せるようになろうな
-
明日はEDGが勝ちます!!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板