レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part1242
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1241
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1683975542/
-
>>4840
ならありうる択としてドラ兄当たりのキツい試合で見せとくべきだったんじゃない?
なら自身ある方も上手くいくかもしれないじゃん?
-
感情を殺すだの闇落ちだの下らない茶番やってあのピークなのほんとにムカつくわ
お前それは撃ち勝てよって場面多すぎてイライラするし早く辞めてくれ
何が闇落ちだ、ただの雰囲気悪い雑魚やんけ
-
LCQまでにメンバー変更とかまあしないでしょ
けどFL負けたらひろろん入れてくれんかなぁ
-
>>4846
したらばの全員知ってる事実
-
そもそもヘイブンで0-8されなければ2-0で勝ってたんだよな
最初のピストル勝ってれば8-4ぐらいで折り返す世界観もあった
-
そもそも今年はchampions終わるまでメンバー変更できなかったろ
ちゃんとリーグ制に伴ってロスター変更の時期決まってたはず
-
>>4834
フラクチャーでモクで隠して入り口近くに設置したのも抜いてたな
あれは事前研究っぽい
-
いやー気分いいわー
ZETAが負けた事でミーハーが去り
真のvalorantが始まったんだ
-
crowはスキルの合わせはピカイチだから後は撃ち合いさえ改善されればって皆思ってるんだけど
結局撃ち合いが世界レベルかどうかは才能なんだよな
LazもXQもやっと気づいたんじゃね
-
もうダメ元でフィジカル全力構成やってみろよ
信用落ちるとこまで落ちてるしどうでもいいだろ
-
>>4816
そうか?
クラッチシーンはここでも大騒ぎしてたし昨日のクソピークは押しつけもクソもなく叩かれてるだけだろ
tenzouかドリュリュ試してみてダメだったらcrow戻せばいいんじゃね?
-
>>4854
それ全く同じこと言ってたやつが過去のPUBGスレにもわんさかいたわ
-
あなたたちさー批判とヒボチューは違うって考えた方がいい、ほんとに
20歳超えてやってたらやばいよ?俺最後の人だよ?友達じゃないから、あなたとは
-
ゲームwithがlazのインタビュー載せてるけど草生えた
やっぱりIGL終わってんの自覚してたのか
擁護はしないけど本人が一番辛そうだなw
-
昨日のZETAは上振れてたと思う
それでも負けたんだと
-
TENNNはほんとに目の病気になったのが悔やまれる
多少の立ち回りのミスとか関係なく破壊できるフィジカルを持ってたから
-
鮒やPRXなんてめちゃくちゃ楽しそうにしてて強いのにな
闇落ちってアイドル営業の一環か何かなのか
-
crowはもう全部終わりにしてもらいたかったんだろ
バインドでBにソロリテイクやるはめになった時に徘徊老人みたいにふらふら入っていった辺りから兆候は出てた
勝ち確の大事なシーンでやらかせたら楽になれると考えて勝負に出た
-
>>4858
真のPUBGが始まってるんだろうな
-
寝て起きてもあのシーン思い出してストレスだわ
例のアレのクリップやまとんCロンと合わせて後世のための教材にすべきだと思う
これやっちゃいけませんよっていう要は車の教習みたいなもの
-
>>4862
結局伸び代ねえぞ
世界のトップチームは目やる前のtennnと同等かそれ以上のフィジカル持ってて頭も使える奴ばっかなんだわ
アヘアヘFDマシーンのレイズ専じゃいつか限界が来てたのは何も変わらん
-
>>4864
ハイセンシでも右向けないのもうメンタルが…としかいいようが無かった
ギャンブル飛び出ししないと撃ち合う気概が持てないんだなってはっきり分かる
実際弱いし
-
crowのメンタル自体は終わってはいただろうな
誰のせいと言われたらお前らのせいだけど
-
TS戦とかT1戦も顕著だったけど、前半一方的にラウンド取られて
後半巻き返すみたいな展開多すぎないか
用意してきたプランが裏目にしか出てなくて、試合中の修正力だけで戦ってるように見えるわ
-
そういえばPUBG日本チーム
LCQ総合4位でグランドファイナル進出してた
誰も知らんから
-
>>4868 くっさん擁護ではないけどとっくにハイセンシ辞めてたっしょ
-
crowってツイッター全く更新しないけどSNSとか見るタイプなのかね
-
マスターズ東京じゃなければ
他のチームみたいに6人目試行錯誤しつつリーグを通して完成させてくみたいなことが出来たのかな
自国開催ってやっぱ重いよな
-
今日の試合KR実況で見るか迷うな
大御所のねっさんファンボみたいにKR実況陣もT1贔屓GenG贔屓とかあったりする?
-
人のせいにするな
-
>>4870
タイムアウト後のラウンドも取れないしな
コーチと選手の信頼関係もだいぶ薄れてたように見えた
-
>>4873
トレンド入ってるの見てるのかとか気になるな
-
>>4871
ミーハーいなくなっちゃうと誰も話題にあげないからそうなっちゃうんだよ
-
全体通してZETAとかGen.Gもそうなんだけどセット主体のチームの弱点が出たAPAC大会だったな
試合になると想定外のことが起こるもんだが、事前の決め事が多すぎて決め事の修正が試合中に出来てなさそうってのと
一人欠け、二人欠けしたらセットプレーの効果はガクンと落ちるし狙ったことをやるだけでも難易度低くはない
コーチとかアナリストが気合い入れてるからかも知らんが狙った通りのセット出来るなんて開幕直後くらいなんよな
じゃあDRXがなんで勝ててるかと言うとStaxのIGLの判断がAPACではレベチだから
DRXは試合中に所々で良い判断だなってのが割とある
セットオタクみたいなことやらずにStaxの判断を研究したほうがええな
それかgoのmajor大会出場チームのプレイでもよく研究した方がいいよ
-
全然関係ないけど>>2765の批判よりもっとヤバいのいて草
https://twitter.com/marin_vlrt/status/1660319248655306752
-
――Laz選手:成長できた部分もあるとおもうんですが…。リーグからIGLをやっていましたが、チームの強みを消してしまっていたかなと思います。
IGLはある程度上手くできていたと思うんですが、今日のバインドでは昔みたいにみんなで意見を出し合って戦って、結果みんな凄く強くて、それで勝てた部分もありました。自分たちにはその戦い方があってるのかなってなると、IGLをやっていた期間が無駄だった気がして、何やってたんだろう、とも考えてしまいます。
-
ミーハーがいなくなってOW2やPUBGのように過疎化したら俺はGO(CS2)に戻るだけだけど
ヴァロなんかに入れ込んでる馬鹿は死ぬまで擦り続けるんだろうなw
-
>>4881
終わりだよこいつ
SZ時代に散々持ち上げてた馬鹿はCGZまで訪問して直々に引き取ってこい
-
昨日の個人的ハイライトはナノスワームをオービタルストライクに投げ入れたところ
-
FLはレーティングだけでいったらsyoutaが飛び抜けててclzとhiroronとxdilがほぼ同格でjoxjoが下に飛び抜けてるんだよね
hiroronとスタッツ同じくらいあるイニシxdilもまあ悪くない?
-
CSなんかに入れ込んでる馬鹿
-
zetaは誰が悪いとかなく全ての面で歪みまくってるんだからさっさと再編してどうぞ
-
Valoから爆破始めたやつがCSGOやるのはまあまあつらくね?
LoLやりこんでからDota2触るのクソしんどかったけどそれと同じくらい辛そう
-
目やってなければなぁ...w
https://imgur.com/a/h1dsWu5
-
リーグ戦含めマクロ面で勝ってたことあった?
なんかいつもマクロで負けてる印象だしフラクチャーのアーケード4人みたいな成功してない攻め繰り返すのやばいだろ
-
プロのランク事情ってよくわからんけどイモータルじゃ足らんの?
プロ全員が全員ランク上げのために回しまくってるわけじゃないと思うんだが
-
当初の構想通りclzがイニシIGLやってちゃんと強い日本人デュエ連れてきたらどうなってたのか気になる
joxjoIGLと同等以上のパフォーマンス出せるなら正直やらかしまくってるじょっさんいらないし
-
>>4891
DFMとかいうPACIFICのチームには勝ってたよ
それ以外はないよ
-
>>4892
JPCSのレジェンドshoushiさんはレディアントは当然と言ってたがどれだけ間に受けるかはしらん
-
レディアントとか暇人ランキングみたいなもんだろ
-
昔のSENと同じ問題抱えてるんかな
IGLなしで勝てててIGL決めると負ける バインドは完全にZETAペースで良かった
-
>>4889
LOLとDOTA2よりは違いは少ないし覚えることも少ないと思うが知らぬ
-
>>4877
クソ重ハンデ背負って戦ってるようにしか見えなかったわ
試合のために詰め込んでる何かが選手の枷になってる気がしてならない
-
来年はLOLで世界で戦ってるDepがおるかもしれん
-
マジレスするとZETAはピストル勝てなさすぎたのが重すぎたんだけどな
ピストル取れてればts戦もt1戦も勝ててる
-
>>4900
来年は戦国かあ
-
それなりには給料出るプロチームでフルタイムやってて今のところ今年もう何にも大会無い奴がレディアントまで行けてなかったら何やってるんだってなるだろ
あのRCのマンブー小僧だって今レディアント20位くらいまで行ってんだぞ
-
>>4814
いって2デュエ出してたばいんども8-12から追いつかれたしそんなサクッと勝てないと思うけどな
OTとかT1が2連続で人数有利無くすミスして勝ったんだし
-
xqqだっけピストルが運ゲーって言ってたの
crowが言ってたのは覚えてるけど
-
つーかGameWith以外のインタビュー記事が全然来ないな
さすがに疲労困憊でメディア対応置いといて休息してるか
-
>>4882
これでLazがIGLやめるのが1番しょうもないから血反吐吐いてでも続けて欲しいわ
-
今日のDRXvsPRXに切り替えていくぞ
-
VALOはピストルゲーだけではあるけどzetaは特にリーグ通してそれ感じられたな
TS T1からマップ取れたの全部ピストル2-0だからな
-
爆破のIGLをコーチ出来る奴が居ればなとは思うよ
大会通じてその判断何?ってのがちょいちょい有った
日本だとnoppoくらいか?その辺り出来そうなのって
-
>>4898
CSは買った後売れない上にマネーを完全に覚えるところから始めなきゃいかんし、VCは中国語だし、グレは基本定点でvaloの数段しんどいと思うけどなあ
-
T1戦の後、サイン会やってたらしいがお通夜みたいになってないのか
-
crowは選手個人でやれることは全部やってると思う
長期に渡って疑問を持たれるプレイしてるから改善のしようがないんだと思う
ここまで来ると選手本人じゃなくて使ってるチームが悪い
-
>>4907
血反吐は吐かんでいいけどIGLが無駄なんじゃなくて適切では無かっただけなんよな
IGL無しなんて余計に悪くなりそうな気がするわ
-
>>4909
リーグの時もgenGやtsに勝てた時はピストル取れてた時だからな
実力が拮抗してるが故にピストル取れるかどうかで露骨に勝敗変わってる
-
>>4911
その通りだがLOLとDOTA2ほどではないんじゃないのという趣旨でございます
-
valoのピストルの比重重すぎるから競技だけ13ラウンド先取じゃなく16ラウンド先取にしないか?
-
もう未来のことを見てZETAとDFMがどういうチームだったら
2チームとも世界大会行けそうかメンバー考えよう
iZu、Akame、Syouta、Meiyは入れたい
-
メンバー変更できなくて6人目選考も舐めプしてるZETAは
例えばcrowを下げないといけないと気付いていても実行できないのかもしれない
補強時期になって対応しなければそういうこと
他のチーム見るしかないよ
その時がサヨナラだ
-
選手としてもコーチとしても特別な実績を残したわけでもないのにnoppoがちょくちょく持ち上げられるの理解できないわ
noppoがHCだったときのJDTってただの中堅チームじゃん
-
ピストル運ゲーはわかるけど取られたあと3rdも取られるのは運ゲーではないよね
-
>>4917
それは最初期によく言われてたな
ピストル比重高すぎるのとマネー効率差が出づらいってので
-
>>4921
正論をいうな
-
バッキーだのスティンガーだの安くてしょうもない武器を強くすればピストルラウンドの重要性とやらは薄まるぞ
それが面白いかは知らんが
-
ピストルも3rdもアンチエコも運ゲーだからしゃーない
-
ピストルは運ゲーというよりvaloによくにた別ゲーやってる感じがする
-
IGL無しがzetaには合ってたとして、その方針での最高到達点がsenなんだよな
他に世界一経験のある鮒もGMBも旧fpxも旧loudも明確にIGLいるしやっぱ必要だよ
牛が適正でなかったというだけでIGL立てる方向にしたこと自体は間違いではないと思う
-
>>4911
pugレベルで求めすぎ
マネーなんて2000円までなら購入可能という認識でいいし貰えるマネーの量もちゃんと表示されてるわ
VCは自分が英語喋れば味方の公用語英語になるし今ならCS鯖で日本人フルパ組むのも容易
グレの定点必須なのは攻めくらいだしあとはアドリブでなんとかなる
-
fpxバイが結果残したせいでピストル勝って強気に2nd買って3rdも取るみたいな場面増えたよな
-
>>4928
というか中国語なのは「ゲームの」難しさではないわなと思った
-
くっさんのclutchシーン配信者反応集あったんだから昨日のあのシーン反応集欲しい
-
>>4911
マネー覚えるとか定点覚えるとかvaloでやったし何より基本のエイムが大体一緒じゃん
lolとdota2だと通常攻撃の使い方とかスペーシングとか基本的なとこ全部微妙に違ってて別の技術体系が要求されてる
-
IGL無しの最高到達点は今のPRXだぞ
あそこまでハイレベルにゲームIQもフィジカルも高い人材を揃えるのがJPじゃ不可能だから机上の空論だが
-
ZETAが弱いからピストルラウンド無くしてくれ他の武器安くしてくれはZETA中心論すぎて草なんだ
エコが強いチームもいるし、エコがあるから逆転する要素も生まれる
全ラウンドでバイに近いことができたらより実力差が結果に直結して面白くなくなるよ
-
〇〇さんとかはどんな反応だったんだろう
やっぱ暗黒微笑だったのかな
-
俺が応援していたチーム
sen→予選敗退
KC→予選敗退
TH→予選敗退
NAVI→po進出
日本チーム→敗退
悲しすぎるよ…
-
LCQまでこの流行り病は治らない
終わりだよこの躁.鬱リージョン
-
crowの場面もそうだけど1回vcをしっかり聞きたいな
opticは明確なIGLがいようとvcを全体で回すことを重視してたしそこら辺が気になる
-
誹謗中傷を恐れて謎の隠語で会話するようになりそう
というかもうちょっとそうなってるか
-
今のPRX IGLいないの? 誰かBenkaiの代わりやっとると思ってた
-
SugarZ3ro
Dep
Laz
Syouta
CLZ/hiroron/neth/Tenzou
TENNN
俺が見たいのはこれ
-
crowは批判してどうこうなるレベルではもうないのが今回のリークで分かった
深夜マッチしなくて無理矢理上位帯のマッチに入れられた俺たちみたいになってたろ
あれにとやかくいうのは最早いじめだよ
チームが悪い
-
crowかTENNNが今のbarceポジに移動してひとり新規でメンバー入れるのが最適だろ
-
>>4939
ちなみに隠語にしても特定の人物だと分かれば十分開示対象だから気をつけなね
-
牛さんIGL→引退後ノウハウをZETAガキたちに継承
これなんだよね
上の世代から何ももらえてない今の日本FPSで突然誰かのIGLが世界でバキバキにやれるようになるはずがない
そんな近眼的な考えじゃないところで彼らはやってるよ
-
>>4920
noppoってもうヘッドコーチじゃないのか
JDTの台頭でnoppoすげーって思ってたわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板