レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VALORANT part1192
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1191
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1680452538/
-
いや勝てなくはないだろうけどうまさじゃZETAボロ負けだろw
-
Laz次第だな
他のメンツは上がり調子だし
-
barce出さなアカンの?
-
結局ガチャ当てるしかないのがZETAだよ
-
RRQはこれから沈むしいいや
-
もう6位まで決まってない?
-
kruとdfmってどっちが強いんだろう
流石にkruかな
-
これに接戦してたしDFMは期待できる
-
DRX対PRXくっそ楽しみだな
-
あとはLazの復調を信じるしかないだろもう
Lazがうまく行ってない以上今イニシエーターとIGLと一人分の撃ち合いが終わってるってことだから
逆に言うとLazが整えば全部上がる はず
-
DRXvsPRX最高の対戦カードだわ
-
DRXとPRXやべぇ
でもPRXはDRXに相性悪いんだよな
-
方正くんセンチネルみてーよ
-
TLNまぁワンチャンはあるか
-
PRXはどのくらいのマップでsmth入りになるか
-
DFM応援するやついないだろw
-
TSはこれまでTL TLN PRXのお笑いチームとしか戦ってないからな
POは間違いないだろうがまだ査定が難しいわ
-
パシフィックはほぼ全チームがDRXリスペクトだからな
PRXも元々はめっちゃ真似してた
-
smthがfoxy9を格付けするしかないな
-
>>1565
おかしいなしたらば評だと全員最強チームだったはずなのに……
-
トロール方正くんいなくなったしどっち勝つかわからんと思うわ
-
プレイオフ行けそうなチーム応援するのは仕方ないとしか
-
smth出したら分からんぞ
-
ZETAのプレイオフ入りを考えると
DRXよりPRXが負けてくれたほうが希望あるよね?
-
Rossi入ったGEがボコられるの楽しみすぎる
-
TNKですらちょっと壊せそうだったしグチャグチャにしたらPRXが勝つ気がするわ
-
東南アジアって裏方不足なのか序盤は強いけど日程が進むにつれて弱くなるイメージある
-
なんかぺぱさんみたいになったわTLNな
-
>>1558
復調というか単純に今まで身につけられなかったIGLをやりながらの撃ち合いを身につけなきゃいけないんだから、"成長"って言う方が正しくない?
このリーグの内に成長しないと行けないと考えるとかなり厳しいと思うけど
-
そりゃ変に勝ち星が分配されるよりDRXが勝つほうがアドだろうな
-
lazはちょっと酷いよあれ
リテイクで相手のキルジョイ既に落としてるのにナノスワーム壊そうとして解除中の味方にショックボルト直撃させてる姿には涙が堪えられなかったよ
ドローンも犬も手前で使い過ぎてサイト入る時はお願いdepだったしIGL絶対向いてない
-
ZETAはかなり組み合わせに恵まれたよな
序盤に弱い相手と当たれて自信つけられるのはデカい
-
>>1577
たしかにそうだな
これポケモンでいう試合中に進化くらいめちゃくちゃなことしてると思うけど…W
-
gengのコーチってbailと誰?
ZETAもmastersダメだったらEMEAからコーチ連れてくるの検討してくれ
-
他のチームはさっさと自分たちの欠点を消すために補強して一気に強くなれてるのにZETAは今あるメンバーで何とかしようとしすぎてるからガッタガタなんだよな
laz IGLとかあまりに苦肉の策すぎるけど本当に良くなるのかね
-
ここまでその時の練度でギリギリ勝てる相手と当たらせてもらえてるZETA
RPGみたい
-
逆にDRXにはsmth当てるしかワンチャン無さそうよな
-
ZETAは日本人縛りがなぁ
無ければjojoとかいう有能国内に余ってたんだが
-
>>1575
東南アジアって言うか韓国のDRXも日程が進むに連れてシナっていかない?
-
DFMもGENと接戦してRRQに勝ってZETAをそのままボコしてた世界線もあるんだよな
-
元々器用な選手にIGLやらせるなら分かるけどLazにやらせるのはな……
若くてIGL出来る奴がメインイニシエーターやってLazにサブイニシエーターとして決まった動きをさせるって言うなら分かるけど
-
アセント勝っちゃったからな・・・アセントピックでまた負けてたらクビだったな
-
>>1584
最初にラスボスにボコされるのもなんかそれっぽいな
-
あーあフィジ強イニシとフィジ強 IGLが日本にいれば解決なのになあ
-
DFMにKR席空いてるからjojoはそっちでいいよ
-
なんでオフの期間からやらなかったのかと思うけど成長は感じてるっぽいからlazを信じるしかないよもう
-
tennレイズ
depジェット
crowブリーチ
lazチェンバー
sugarアストラ
でできるマップないの?
-
>>1584
ほぼM1の流れと同じだよな
-
らっさんってなんであんなにスキル下手クソ何だろう
デュエはある程度センス要るから分かるけど、イニシは割と簡単な方だと思うんだよな
-
>>1595
ないよ
そもそも今のチェンバー出すこと自体ありえん
-
>>1586
日本人縛りがなかったとしてもjoxjoは取らなかったでしょ
国内の視聴者もしたらばもbailも全員が「nthはmeteorとxnfriが強かっただけ」としか思ってなかったから誰もjoxjoのIGLが優秀なことに気づかなかったし
joxjoが2連覇した頃にはもう遅かった
-
アストラはいいけどたまにチェンバー出そうとする奴ここにいるの何?
昨日のTLNでも出さないレベルなんだが
-
ZETAはまだマップを半分隠してるけどこいつら別に初見殺しセットが多いわけじゃないんだよな
むしろ数回やってマシになるパターンが多いし後半戦どうすんのかね
-
joxjo最近銃もやたら強くてかなわんよな
-
>>1599
そもそもZETAはあの5人以外でやるつもり無いからな
だからばっさん取ったんだし
-
まあ俺は日本人の限界見たいな
現状国内もDFMもKRやロシア強すぎるし
-
PRXがTSに負けたせいで場合によってはDRXシード初戦PRXの地獄のグループ生まれる可能性あるんだよな
-
ミッチー「IGLだから弱いはただの言い訳だからやめろ」
-
イニシが一番むずかしいだろ
モクみたいに定点や定番の使い方だけやってればいいわけじゃなくて
その場その場の状況にあわせてアドリブでスキル使うのが求められる
-
イニシてそれこそ臨機応変さが求められるけどな
らっさんはIGLでも事前に決めてることやりだしたら必ずそれを遂行してそう
-
さっきチェンバー強化されても俺はもう使わないって言ってたからもうlazチェンはランクでしか見れないんだ
-
>>1601
ヘイブンで逆プッシュのセット増えたように見えたけどこれ流石に隠してたんじゃ無いのか?
-
>>1599
しれっとbailをしたらばレベルにするの面の皮厚過ぎて草
-
bailはじょっさんの事結構評価してたけどIGLの価値観が合わなかったんだっけ?
-
チェンバー強化されても俺はもう使わないはさすがに嘘だろ
前と同じ性能になったら嫌でも使わないといけないのに他に誰が使うんだ TEN?
-
>>1609
IGLやるならチェンバーは絶対ないよね
スコープ覗きながらIGLなんて不可能説だよ
-
ってかlazがIGLな限りチェンバーが超強化されても使わんだろ
オペ覗きながらIGLは無理
-
DFMのKRが強すぎる…?
世界の会場に立つと手が震える人とRRQにボコされた人が…?
-
joxjoも結局bailに捨てられた選手だからなぁ
まあcrowの代わりくらいにはなるかもしれないけど
-
さっきlaz本人が言ってたから
-
>>1614
xandがやってる定期
-
でもイニシオペには前向きだったんだ
-
FLはもう1回優勝してアセンション抜けてくれ
-
>>1613
チェンバーが強くなるってことはジェットが減るからレイズtenのdepチェンバーで良くね?
-
medusaに日本人でイニシ上手い奴はいないと言われて外人が日本の試合見る時もだいたい「イニシエーターは何をしてるんだ?」と言われる国だから
日本人はイニシの使い方を根本的に勘違いしてる可能性がある
-
ランクでしか見てないけどdepもtenもチェンバー微妙だった
オペをlazと比べちゃダメだけど
-
――ヘイヴンではDep選手が前に出てエリアを広げていくシーンが多い印象でした。
Dep:前の試合でもそうでしたが、あれはもう練習通りって感じでした。自分の意思で前に出てるとかではないですね。
――そのような戦術のコールはLaz選手が行っているんでしょうか。
Dep:Lazさんのコールが多いですが、閃いたことはみんなが言うようにしてるので、今は全部がLazさんってわけではないですね。割合で言うと8:2くらい。
――LazさんがIGLになって試合をいくつか重ねてきましたが、他のメンバーのIGLとここが違うなという部分あったりしますか?
Dep:特にないですが、やることを簡潔に言ってくれるので、マジでやりやすさはありますね。ラウンド開始前にみんなで考えてるとあっという間にラウンド始まっちゃうんですけど、持ってる作戦や刺さりそうな作戦をしっかりコールしてくれるので助かってます。
――本日投稿された「THE XQQ AND CROW SHOW」ではチームを組み立てている段階という発言がありました。今チームとしてどのような段階なんでしょうか。
Dep:0%から始まったものがリーグ始まるときに45%になって、今は60%くらいまでちょっとずつ上がってきているのかなと思います。
-
よく見かけるけどbailがmeteor以外捨てたってなに?妄想?
-
いつものしたらばの妄想
-
まあ実際にmeteorしか選ばれなかったから仕方ない
-
>>1625
なぜリーグ始まる前に仕上げないのですか・・・?
-
bailがメテオだけ連れて行ってjoxjoとは考えが合わないって言ったとこからの派生じゃね
-
ekoは選んでるの草
-
>>1599
まあそれはそう
2連覇するIGLだとは思わなかった
-
eko見てるとじょっさんリーグ来てたとしてもあんな感じでパッとしなそう
-
>>1629
A.卵がlockin後急にIGLを変えてかつ選手にロール変更を行ったから
-
smthをPRXに取られた方がオフシーズンの最大の過ちだろ
-
ekoは強くてIGLいけたからなぁ
なんで弱いほうで目立つようになったのか
-
ekoってちょっと前まではスキルも撃ち合いもめちゃくちゃ強い最強サポート枠だったのに
-
安定感あるlazがIGLして不安定になるくらいなら、年に一度八咫烏と化すけど基本常に不安定なcrowさんにIGL押し付けてた方がいい気がするけどな
でもdepはインタビューでlazのIGLやりやすいって言ってるからなんも分からん
-
joxjoってプレイオフ優勝したから称えられてるけど
リーグの時はトロールFDブリーチだったし、bailが捨てるのも納得なんだよな
-
IGLならkr1stalがいるからロシアン英語を聞き取る訓練しようぜ
-
ekoが捨てられたら貰いたいな
-
ekoもlcqレベルだとまあまあ強かったからな
リーグで弱く感じちゃうのは仕方ない
-
laz Rossi bazzi tenten banでアイドルチーム組まないか?
アジアにも鮒みたいな顔面チーム欲しい
-
banも日本リーグだったら通用したかもしれない
-
>>1643
こんなことになったらTenTen泣いていいぞ
-
bazzi最近ちょっと太ったよね?
-
ekoは美味しいヤミーで壊れたよ
-
今のチェンバーってジェットの下位互換じゃん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板