したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VALORANT part1168

1UnnamedPlayer (ワッチョイ 1c9c-a1f0):2023/03/18(土) 00:06:01 ID:hZCsV1mw00
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp


公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/

次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね


※前スレ
VALORANT part1167
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1677776314/

791UnnamedPlayer (ワッチョイ 3777-5a43):2023/03/20(月) 18:45:09 ID:NliPoF4s00
>>760
選択ってdeciderマップでのこと?
ストレート負けになるパターンでも確定で自分たちがピックしたマップを2つプレイできるチームAの方がいいと思うけど

792UnnamedPlayer (ササクッテロ 4e1e-b5a8):2023/03/20(月) 18:45:17 ID:l7.Fp23ASp
>>783
現地で席に座って戦ったのがその日しかないのに事前に言及して??????????
マジで何言ってんのあなた

793UnnamedPlayer (バックシ f121-4359):2023/03/20(月) 18:45:34 ID:oxy.WlD2MM
というか会場音聞こえないって割りと声出てたんじゃないか
いよいよスティックバルーンなくてもいいじゃん

794UnnamedPlayer (ワッチョイ bef5-d80e):2023/03/20(月) 18:45:38 ID:Vbd.JBIc00
アッパーのアドがない以上のことは言われてるの見た試しないです
makibaが何言ってるか知らんが

795UnnamedPlayer (アウアウ c9bc-b62f):2023/03/20(月) 18:45:40 ID:qgOLazc.Sa
てかすでに1戦してるFLのほうが有利だからな

796UnnamedPlayer (ワッチョイ a21a-042f):2023/03/20(月) 18:45:44 ID:z/ppRqhg00
今回のトナメはスタート位置がアドなんだから、GFのUpper側にアドなんてなくていいだろ

797UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ef-042f):2023/03/20(月) 18:45:52 ID:8a.nR0gg00
>>779
一番問題なのはマイクから入ってくる音なんじゃね?FNCvsLOUDもVCに歓声入りまくりだったし

798UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b14-7b8a):2023/03/20(月) 18:46:01 ID:Mv7.OLlM00
Lowerはオフライン慣れできて良かったな

CRはぶっつけ本番で苦しんだ 要約

799UnnamedPlayer (ワッチョイ ce35-2219):2023/03/20(月) 18:46:04 ID:KVOJhGh200
コロナのせいでオンが当たり前になってしまったから改めてこういう話題をしてるだけで本来オフは家とは違う環境で設定も変えなきゃなんて当たり前じゃん
環境を改善とかそういう話じゃなくね

800UnnamedPlayer (ワッチョイ be85-042f):2023/03/20(月) 18:46:06 ID:YMPDvomw00
メデューサはまだ配信してないの?ラークメインだった人の感想聞きたいわ

801UnnamedPlayer (バックシ a92c-042f):2023/03/20(月) 18:46:25 ID:6bLvgQ2cMM
まあどうすることもできないから仕方ないけどずっと勝ってるチームだけ負けることが許されないよな
LOUDがStage1で負けたときも思ったけど

802UnnamedPlayer (ワッチョイ 4076-f0fa):2023/03/20(月) 18:46:35 ID:WxZTRu2200
スティックバルーン、正解だった…

803UnnamedPlayer (ワッチョイ a924-83fc):2023/03/20(月) 18:46:38 ID:XaNlYcYU00
>>792
いやいやローワーが有利って言うことに大してな

804UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bd2-a71a):2023/03/20(月) 18:46:43 ID:lv3hnESs00
rageがまともな音響用意できるわけねーだろ(ホジホジ)

805UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e13-b5a8):2023/03/20(月) 18:47:04 ID:LJE1H.4.00
makibaは世界でスタッツダントツ最下位の時も割とヘラヘラしてたし何言ってもイメージ通り

806UnnamedPlayer (アウアウ 11c6-fe95):2023/03/20(月) 18:47:06 ID:AIxpuxdQSa
ごっちゃになってる人は少し落ち着け

807UnnamedPlayer (ワッチョイ 5816-042f):2023/03/20(月) 18:47:08 ID:BYBKhzAw00
アセンション日本が優勝するかもって期待が完全に剥がれた感じだねぇ

弱小リージョンとしてしか見られてないからMAPどころかストレート負けまでしたらCRも望み薄
リーグ3敗とかしてるフェンネルが抜けたりしたら更にノーチャン扱い

808UnnamedPlayer (アウアウ 2d84-c329):2023/03/20(月) 18:47:12 ID:fm9QoSWESa
昔のFPSの大会だとガラスの部屋に詰め込められてたけどあれはどうなん?

809UnnamedPlayer (ササクッテロ 4e1e-b5a8):2023/03/20(月) 18:47:35 ID:l7.Fp23ASp
>>803
どの大会でも始まる前も終わった後もみんな言ってるけど…
マジで大丈夫?

810UnnamedPlayer (アウアウ c9bc-b62f):2023/03/20(月) 18:47:39 ID:qgOLazc.Sa
音に関してはマジで改善してほしいわ

811UnnamedPlayer (ワッチョイ 01ca-2f8d):2023/03/20(月) 18:47:47 ID:ocpq1iJI00
ねっさんが特攻死してたのも音無しのせいですか?

812UnnamedPlayer (スプー 756e-f0fa):2023/03/20(月) 18:47:53 ID:G5X/aqUsSd
昨日の有料放送買ったやつならわかるけど
FLも環境が悪かったことは言及してた
CLZは机の高さが合わないなか戦ってたんだよね

813UnnamedPlayer (ワッチョイ 0121-b82f):2023/03/20(月) 18:47:59 ID:3Yft54lg00
SSAの時は確か大会前日の準備段階で運営に苦情出たみたいな話なかったっけどこのチームか忘れたが

814UnnamedPlayer (ワッチョイ 0c4e-56b1):2023/03/20(月) 18:48:03 ID:nYx54uA600
俺音響外傷持ちだけど、選手のために音関連はさっさと何とかすべきだと思うわ
なんの前触れもなく突然来るからね
BO5中に片耳聞こえなくなりましたとかなったら洒落にならん

815UnnamedPlayer (アウアウ 6f94-b5a8):2023/03/20(月) 18:48:05 ID:Nx1Ep2PcSa
昔から言われてるんだし有利だと思うならわざと負けたらいいんじゃねとしか思わないよな
DRXとか初見クソ強いんだし情報のが大事だと思ってる

816UnnamedPlayer (ワッチョイ 9db0-83fc):2023/03/20(月) 18:48:18 ID:6Sy6Cif600
流石にMasters開催するから
これまでVCTで使ってきたヘッドホン
Plantronics SHR 2638-01を今回使用してる

817UnnamedPlayer (バックシ ebd5-5b70):2023/03/20(月) 18:48:50 ID:x9.A5zDUMM
SSAよりはマシになってるやろ
経験できて良かったからsp2頑張れ

818UnnamedPlayer (ワッチョイ 4076-f0fa):2023/03/20(月) 18:48:53 ID:WxZTRu2200
>>815
前日のFL見て閃き構成したあっさんが悪い

819UnnamedPlayer (アウアウ 2e75-1a61):2023/03/20(月) 18:49:29 ID:dxlR83ncSa
というか限界があるんじゃね
FNCのぼっさんも言ってた気がする
世界大会でもそうならこれ以上無理なんじゃないか
いやでもブラジルの大会クソ環境だったっぽいから基準にすべきではないか?

820UnnamedPlayer (ワッチョイ ce35-2219):2023/03/20(月) 18:49:33 ID:KVOJhGh200
ペクススレにもここですら全く触れられないガイジいて震えたわ
あっちですらまともに触れられてないけど
https://i.imgur.com/50cGi2h.jpg

821UnnamedPlayer (ワッチョイ 523f-5a43):2023/03/20(月) 18:49:42 ID:ngAIRM.o00
でもさぁZETAがローワーで3-2で勝った時は何も言わなかったよね?w

822UnnamedPlayer (アウアウ cf66-ad9e):2023/03/20(月) 18:49:46 ID:ikX465vkSa
Mastersでもホワイトノイズで足音聞こえづらいとかあるから別にVCTも変わらんよ

823UnnamedPlayer (ササクッテロ 4e1e-b5a8):2023/03/20(月) 18:50:11 ID:l7.Fp23ASp
何度も世界大会やってるCSGOでも客の声で分かるとか言われてるしまあ無理なんじゃね

824UnnamedPlayer (ワッチョイ bef5-d80e):2023/03/20(月) 18:50:16 ID:Vbd.JBIc00
>>815
無気力試合こそNGなんだよなあ
まあ文句あるチームは実際にやってやれば方式変わるかもな

825UnnamedPlayer (ワッチョイ 4351-b5a8):2023/03/20(月) 18:50:21 ID:bXWUd8GU00
>>812
CRは音に苦しめられ
CLZは机の高さに苦しめられた
とんとんって所だな

826UnnamedPlayer (アウアウ c9bc-b62f):2023/03/20(月) 18:50:27 ID:qgOLazc.Sa
普通に4チームトナメにすれば公平になるでしょ

827UnnamedPlayer (ササクッテロ 4e1e-b5a8):2023/03/20(月) 18:50:51 ID:l7.Fp23ASp
>>815
それでワザと負けたらお前何も言わないのか?
あとワザと負けるのは多分規約違反で失格だぞ

828UnnamedPlayer (バックシ ebd5-5b70):2023/03/20(月) 18:51:06 ID:x9.A5zDUMM
オフラインの音問題はもう防音室作るくらいしかないからBoasterみたいにチームや選手で対策するしかないよ

829UnnamedPlayer (アウアウ 11c6-fe95):2023/03/20(月) 18:51:28 ID:AIxpuxdQSa
>>815
ローワー有利は前から言われてるのに改善されないってことは大した問題ではないって認識だしな
ここで騒がれても金出すわけでも無いし、ボランティアでもなく興行である上仕方ない所

830UnnamedPlayer (ワッチョイ 0036-983d):2023/03/20(月) 18:51:46 ID:mQtMubBI00
音はもう無理だろ

831UnnamedPlayer (ワッチョイ a924-83fc):2023/03/20(月) 18:51:54 ID:XaNlYcYU00
>>809
今回のプレイオフ始まる前にLowerが有利だ!なんて話題になったか?
毎回大会後が主だから言い訳にしか見えなくて損してるなってだけな

832UnnamedPlayer (ササクッテロ 4e1e-b5a8):2023/03/20(月) 18:52:06 ID:l7.Fp23ASp
1回やったアッパー2BANは何故なくなったのか
とりあえずやっときゃいいのに

833UnnamedPlayer (ワッチョイ bef5-d80e):2023/03/20(月) 18:52:34 ID:Vbd.JBIc00
無気力試合が択に入る方式はクソ
サーキットポイント貯めなくてよくなったんだしシンプルシングルエリミ増やせ

834UnnamedPlayer (ワッチョイ 9db0-83fc):2023/03/20(月) 18:52:46 ID:6Sy6Cif600
防音ブースなんてそれこそやってる感
そこまで公平さを求めるなら
コーチ席のように観客から見えない個室になる

835UnnamedPlayer (アウアウ 5401-ad9e):2023/03/20(月) 18:53:07 ID:0nBhGxQoSa
>>832
変則プレイオフだからじゃね
3〜6位はすでにLowerスタートというディスアドあるし

836UnnamedPlayer (ワッチョイ ce35-2219):2023/03/20(月) 18:53:14 ID:KVOJhGh200
アッパーアドの話とオフ環境の話ごっちゃにすな

837UnnamedPlayer (ワッチョイ bef5-d80e):2023/03/20(月) 18:53:50 ID:Vbd.JBIc00
まっさんがどっちも話題にしたんだから仕方ないだろ

838UnnamedPlayer (バックシ ebd5-5b70):2023/03/20(月) 18:54:05 ID:x9.A5zDUMM
キレてるやつ怖いよ冷静になれ

839UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b72-c043):2023/03/20(月) 18:54:27 ID:zbtay.3A00
>>782
それはmakibaも善悪菌の遺した設定を信じてやれば最初から音聞こえてたって言ってたよ

840UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abf-042f):2023/03/20(月) 18:54:36 ID:bE2HvmLE00
全然関係ないけど負けた時のあっさんの顔シコれるわ

841UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-83fc):2023/03/20(月) 18:54:39 ID:CSQS.xTU00
前にも話題になったような気がするけどあの防音室みたいな透明な箱あんま意味ないらしいな

842UnnamedPlayer (アウアウ c9bc-b62f):2023/03/20(月) 18:54:55 ID:qgOLazc.Sa
普通にCR音聞こえなくてやり辛そうだったからな

843UnnamedPlayer (ササクッテロ d9be-b5a8):2023/03/20(月) 18:55:02 ID:clB6WrEYSp
アッパーローワー有利不利が起きないロックインの形式は神だった…?

844UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f39-843c):2023/03/20(月) 18:55:24 ID:5i56qpms00
いつになったら音の問題は治るんや?

845UnnamedPlayer (ワッチョイ aee6-90ad):2023/03/20(月) 18:55:29 ID:0DF6m1uM00
アッパーアドはRIOT様が問題視してルール決めてくれないとな

846UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bdb-14a9):2023/03/20(月) 18:55:35 ID:kX.o7HN200
一晩経って盛り上がってきたな

847UnnamedPlayer (ワッチョイ ce35-2219):2023/03/20(月) 18:55:54 ID:KVOJhGh200
>>844
治るとかじゃなくて有観客オフはそれが当たり前なんだから治る治らないの話じゃない

848UnnamedPlayer (アウアウ e348-ad9e):2023/03/20(月) 18:56:20 ID:Mh.r9wqISa
>>844
世界的に完全に対策できてないから無理
それこそ防音室に選手詰め込むしかない

849UnnamedPlayer (バックシ 0a62-042f):2023/03/20(月) 18:56:22 ID:0bsROwrsMM
まあMastersもやるんだし防音室導入してもいいと思うけどね 
日本の選手が言う分にはまだいいけど海外の選手に言われたら日生悪でしかない

850UnnamedPlayer (ワッチョイ 6196-042f):2023/03/20(月) 18:56:24 ID:pkMewTMU00
いいイヤーマフ使っても有線イヤホン使ってたら隙間から音入ってダメそうだけどな

851UnnamedPlayer (ワッチョイ 0121-b82f):2023/03/20(月) 18:56:34 ID:3Yft54lg00
透明のブースはお互いのIGLやコールすら聞こえてしまうレベルで無意味なんかな

852UnnamedPlayer (ワッチョイ dd22-7b8a):2023/03/20(月) 18:56:40 ID:xenJazxA00
会場慣れは間違いなくFL有利に働いたと思うけど、PickMAPの攻めで一本も取れないCRが環境差で負けたというのは無理があるかな
まぁ次回からXQが言ってた通りプレイオフ以降はオフにするとかなんらかの工夫されるといいね

853UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b72-c043):2023/03/20(月) 18:56:55 ID:zbtay.3A00
makiba「机と椅子はメジャーで測ってきた。(会場の)机の高さは70cm。CRストアの机がちょっと高くて、椅子の高さを変えてた」
70cmの机はかなり一般的なのだからCLZがちょっと変わってる机を使ってるな

854UnnamedPlayer (バックシ ebd5-5b70):2023/03/20(月) 18:56:56 ID:x9.A5zDUMM
オフでのlazの教えが色々あったんやな

855UnnamedPlayer (ワッチョイ c445-042f):2023/03/20(月) 18:57:03 ID:xo.jHst.00
まあ音の問題仮にあったとしてもCRの勝負弱さはまた別問題だよね
そこはハッキリ認識した方が良い

856UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ae-4f81):2023/03/20(月) 18:57:30 ID:nu9bdrfo00
淫コー今までお疲れ様でした刑務所でも頑張ってください言われてて草

857UnnamedPlayer (スプー 72b2-843c):2023/03/20(月) 18:57:33 ID:lx9WmBQcSd
変則ダブルエリミネーションでアッパー有利にしろはガイジやねん

858UnnamedPlayer (ワッチョイ f528-83fc):2023/03/20(月) 18:57:51 ID:CSQS.xTU00
YAMAHAさんタスケテ

859UnnamedPlayer (ササクッテロ 4e1e-b5a8):2023/03/20(月) 18:57:52 ID:l7.Fp23ASp
もしかしてCRってmeiyが入ってから優勝してなくね?

860UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f39-843c):2023/03/20(月) 18:57:57 ID:5i56qpms00
選手が満足出来る環境で出来んのやったら観客ありのオフラインやめてほいしわ

861UnnamedPlayer (オイコラミネオ 08d9-ec0f):2023/03/20(月) 18:58:19 ID:pb.CJTU6MM
一日所属するだけで優勝チームのコーチの肩書を手にした陰コー

862UnnamedPlayer (アウアウ 24d2-b62f):2023/03/20(月) 18:58:35 ID:nyJarPcoSa
防音室なんて10年以上前のSAですら使われてたんたから使え

863UnnamedPlayer (ワッチョイ 68c8-70b2):2023/03/20(月) 18:58:56 ID:Cf1OXYQU00
この信者の逆ギレはSSA後とおんなじだな
素直にザコさを認めろ

864UnnamedPlayer (ワッチョイ f9aa-042f):2023/03/20(月) 18:58:59 ID:28nxKSew00
うだうだ言ってるとまたみんちゃんにでもCR負けたよねって言われるぞ

865UnnamedPlayer (ワッチョイ ce35-2219):2023/03/20(月) 18:59:12 ID:KVOJhGh200
小規模小会場のオフやりまくってオフ慣れ(環境変化慣れ)するしかないと思うんだよな

866UnnamedPlayer (バックシ 0a62-042f):2023/03/20(月) 18:59:16 ID:0bsROwrsMM
FLの選手も最初全員机低いと思ったって言ってたな 
普段からみんな随分机高くしてやってんだな

867UnnamedPlayer (ワッチョイ 68c8-70b2):2023/03/20(月) 18:59:27 ID:Cf1OXYQU00
>>859
マー君が抜けてから な

868UnnamedPlayer (バックシ a92c-042f):2023/03/20(月) 18:59:55 ID:6bLvgQ2cMM
防音室作っても歓声すごかった多少は影響あるだろうし振動問題とかもでるだろうからオフライン環境はそういうものとある程度思うしかない

869UnnamedPlayer (ワッチョイ a924-83fc):2023/03/20(月) 19:00:13 ID:XaNlYcYU00
これが!!!日本最強のジェット Zepherだあああ!!!!

870UnnamedPlayer (ワッチョイ bef5-d80e):2023/03/20(月) 19:00:32 ID:Vbd.JBIc00
ロワー側に場馴れって明確なメリットあって実際に作用していた以上の変則ドロー自体がゴミでしょ
FLアッパー側で緊張してGFでSZ負けたらクソおもんないじゃん

871UnnamedPlayer (ササクッテロ 4e1e-b5a8):2023/03/20(月) 19:00:32 ID:l7.Fp23ASp
まあでもesportsなんて興業なんだからオフラインで勝てる人が強い人なんだよな

872UnnamedPlayer (ワッチョイ da06-ba1c):2023/03/20(月) 19:00:42 ID:x530yoHM00
岸が前に言ってたけど透明の箱とか使っても意味ないしオフはそういうもんだと割り切るしかないぞ

873UnnamedPlayer (バックシ ebd5-5b70):2023/03/20(月) 19:00:47 ID:x9.A5zDUMM
MASTERS東京はriotが運営するからこれまで通りっていうか気にするとこでもないのでは

874UnnamedPlayer (ワッチョイ 3777-5a43):2023/03/20(月) 19:00:56 ID:NliPoF4s00
さすがに実況の声と相手の声は何かしら対策できないのか?

875UnnamedPlayer (ワッチョイ 0121-b82f):2023/03/20(月) 19:01:36 ID:3Yft54lg00
でも実況や相手の声掛け聞こえるレベルなのはどうにかしてほしいな

876UnnamedPlayer (バックシ f121-4359):2023/03/20(月) 19:01:37 ID:oxy.WlD2MM
エントリーしながら喋れるマーが恋しいね

877UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b72-c043):2023/03/20(月) 19:01:39 ID:zbtay.3A00
声はマイクを通じて入っちゃってると思うからマイク変えないと駄目だわ

878UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b72-c043):2023/03/20(月) 19:02:04 ID:zbtay.3A00
ただマイク変えたとしても劇的に変わるかは怪しいかもしれないが

879UnnamedPlayer (スプー 72b2-843c):2023/03/20(月) 19:02:13 ID:lx9WmBQcSd
でもマスターズに日本チームが行けたら日本語の実況が流れてくるんだろ?
相手は理解できないしめちゃくちゃアドじゃねーか

880UnnamedPlayer (ブーイモ 14b0-b5a8):2023/03/20(月) 19:02:13 ID:uDtWE2..MM
>>866
S2で決勝FL対CRになったら机めっちゃ低くなりそう

881UnnamedPlayer (ワッチョイ 1914-11cd):2023/03/20(月) 19:02:40 ID:CmCHgtQU00
「千葉の環境は過去一最悪だった」
NRG VictorがインタビューでVCT masters東京について語った

882UnnamedPlayer (ワッチョイ be85-042f):2023/03/20(月) 19:02:56 ID:YMPDvomw00
昔のCRが恋しい

883UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cd1-5a43):2023/03/20(月) 19:03:05 ID:4BWuP1nk00
俺的な名場面はあれだよ上からpepperだっけ?あの国内でチンブーされてた時の

884UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bdb-14a9):2023/03/20(月) 19:03:10 ID:kX.o7HN200
淫コー...
でも日本一とったチームにコーチとして所属したとは言えるね

885UnnamedPlayer (ワッチョイ 5186-5a43):2023/03/20(月) 19:03:49 ID:jm5k0fJw00
>>881
お前らはまずLEVとFURきちんと倒してくれな
南米3チームとかシャレにならんぞ

886UnnamedPlayer (ワッチョイ a924-83fc):2023/03/20(月) 19:03:51 ID:XaNlYcYU00
千葉と東京の違いが分かるとかVictorすげえな
そりゃ性格も悪いわ

887UnnamedPlayer (アウアウ d023-b62f):2023/03/20(月) 19:03:53 ID:4AZlNUXYSa
全盛期ジェットですらほぼフラグボトムだったぜぱさん

888UnnamedPlayer (スプー 72b2-843c):2023/03/20(月) 19:03:59 ID:lx9WmBQcSd
てかチームeroc発表されてるぞ!
死体撃ちして炎上したx1oとされた側のブラジリアンいて草

【#VALORANT】

VALORANT Challengers Japan 2023 Split2

🔥HIT gaming NEW ROSTER🔥

[member]
EROC @erocVL
feez @feez_fps
BrazilianSM @PaperRotie
Solluzy @Solluzy
show @_hvsis

[coach]
koyori @koyori_fps

明日の初戦
FIRST gaming @FIRSTGaming_JP に挑みます!

#HITWIN
#VCJ

889UnnamedPlayer (ワッチョイ f9aa-042f):2023/03/20(月) 19:04:53 ID:28nxKSew00
masters tokyoからこれが標準装備になるってマー?
https://ja.shiftall.net/products/mutalk

890UnnamedPlayer (スプー 6367-a0e9):2023/03/20(月) 19:04:56 ID:Rnp4gfwsSd
>>879
出れないじゃん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板