■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part1056
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube:https://www.youtube.com/c/VALORANTjp
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part1055
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1661943537/
-
明治維新は朝鮮系の人たちの日本乗っ取り。
第二次世界大戦は、明治維新テロで日本を乗っ取った朝鮮系の人たちと、その上部団体のアメリカ英国とユダヤ人が、日本人を殺害するのが目的です。
こいつら朝鮮人ですよ(出身地が朝鮮部落です)
↓
麻生太郎、安倍、岸信介、佐藤栄作、笹川良一、池田大作、池口恵観、小泉純一郎、宮本顕治、伊藤博文、木戸幸一、大久保利通、寬仁親王妃信子(麻生太郎の妹)、「自民党、公明党、統一教会、創価学会、暴 力 団の幹部は朝鮮人と部落」
天皇家も朝鮮出身です。天皇家の日本での歴史は1600年ぐらいです。それ以前の歴史は偽造です。
地下鉄サリン事件の黒幕はCIA。
CIAが日本人を殺して日本を潰そうとした。
明治維新テロは現代も続いている。
---------
東京大空襲はじめ日本本土無差別爆撃 焦土化作戦の指揮を取った米カーチス・ルメイ将軍に 日本の最高勲章である勲一等旭日大綬章の授与を決めたのは 岸信介の弟で安倍の大叔父である佐藤栄作や小泉純一郎の親父(小泉純也)だ。
-
なぜ白人は地球の支配者になったのか?(アメリカ、英国、ユダヤ人、西洋人)
↓
理由は3つ
① 偶然、鉄を手に入れたから(これが強力な武器になる)
② 偶然、小麦や米を栽培できるようになり狩猟以外の時間を持て科学が発達、人口爆発が可能になった
③ ウイルスの力で狩猟民族、先住民族を死亡させれた
狩猟時代は良かったが農耕社会になってから大量殺戮が起きるようになったそうだ
先祖代々続く狩猟生活をしてる人たち以外の人、つまり歴史の浅い社会(日本、中国、韓国、アメリカ、英国、イスラエル、ロシア…)は大量殺戮をする
昔ながらの狩猟生活をしてる少数民族の人々(狩猟民族)は、歴史の浅い社会(農耕社会、農耕民族)の人より地頭が良いです、IQが高いです
現代人のほうが馬鹿です
参考:ジャレド・ダイアモンド 「銃・病原菌・鉄――1万3000年にわたる人類史の謎(上・下)」(草思社, 2000年)
ジャレド・ダイアモンド(進化生物学者、ノンフィクション作家)
「宇宙人を見つけられない理由は科学技術が発達すると150年ほどで滅びるから。人類も滅びる」
-
アメリカ英国とユダヤ人の配下の自民、公明、統一、創価、暴 力団の幹部は朝鮮人(北 朝鮮人が多い)と部落ばかり。
北 朝鮮を作ったのはソ連(ロシア)。
ソ連を作ったのはロスチャイルド(ユダヤ人)。
ロスチャイルドはエリザベス女王の幼馴染、友達。
英国、ロスチャイルドは地球を分割して統治(支配)するために共産党を作った。
地域を分断して統治するのを地政学という。(地政学=分断統治=地域分断工作、分断工作)
アメリカは100年ほど前から地政学をもとに外交政策をしてきた。
東アジアで分断統治するために、日本では韓国や中国を悪口をいいふらす工作をし、韓国では日本の悪口をいいふらす工作をし、表向きは日本韓国の人たちは仲良くしてくださいってやってるんです。
日本分断工作してるのはアメリカCIA、英国、ユダヤ人です、こいつらの下部組織のカルト宗教団体や自民党工作員などです。(2 c h、現在の5 c hは分断工作をする目的に使われていた)
アメリカ英国とユダヤ人は支配した国をその国民と似た容姿の他の民族を権力者に据える。(恨みを抱いてたらなお好都合)
日本では、日本国内の朝鮮部落に住んでいた朝鮮人(岸、安倍、麻生、小泉)や北 朝鮮人や朝鮮人や部落が選ばれた。
ソ連(ロシア)ではロシア人に顔が似てるユダヤ人が選ばれた。
明治維新は朝鮮系の人たちの日本乗っ取りです。
このような状況で起きる戦争は、敵を偽装してる仲間を使って国民を大量殺害するのが目的です。
二次世界大戦は、明治維新テロで日本を乗っ取った朝鮮系の人たちが仲間のアメリカ英国とユダヤ人を使って日本人を殺害するのが目的です。
-
特攻隊の『覚醒剤チョコ』最後の食事だったのか...記録には残されず「食べた瞬間にカーッときました」食料工場の女性や軍医の証言
2022年8月17日
「菊の紋章」が入っていたという“覚醒剤チョコ”
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/127277?display=1
総文祭公務後,秋篠宮殿下のスマホから大量の女子高生の生足盗撮写真が見つかり紀子さま激怒!「警察に通報します」の絶叫で修羅場に
2022年8月15日
https://motokunaicho.com/archives/1920#comment-15064
部下の水筒に体液などを混入した宮内庁“変態”職員 4月に上皇ご夫妻のお世話にあたっていた
2022/8/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ee02c3a8d2ee1dfeafeb98ab1d8d6ec9738dc8f
-
東京大空襲はじめ日本本土無差別爆撃、焦土化作戦の指揮を取った米カーチス・ルメイ将軍に日本の最高勲章である勲一等旭日大綬章の授与を決めたのは岸信介の弟で安倍晋三の大叔父である佐藤栄作や小泉純一郎の親父(小泉純也)だ。
勲一等旭日大綬章は総理経験者でも滅多に貰えない勲章。
地下鉄サリン事件の黒幕はCIA。
CIAが日本人を大量殺戮して日本を潰そうとした。
明治維新テロは現代も続いている。
日本の黒幕、麻生太郎はカトリック、イエズス会(隠れユダヤ教)の信者。
麻生太郎の娘はフランスのロスチャイルド家(ユダヤ人)の実業家見習いの男と結婚した。
ユダヤ教ではユダヤ教信者はユダヤ人と認定される。
よって麻生太郎はユダヤ人になった可能性が高い。
麻生太郎の先祖は朝鮮部落の出身なので麻生太郎は朝鮮人です。
-
中国=台湾
台湾は中国のフロントです
台湾の大手企業や政治家は中国人や中国派がやってます
中国と台湾の対立は偽装です(演技です)
目的は台湾の企業と日本や西側の企業を提携させて日本から最先端の科学技術と金を盗むためです。
最先端の科学技術は台湾経由で中国(中国軍、共産党)のものになります。
むかしフランスから台湾に販売された戦闘機の機密が中国軍に流れた事件がありました。
↓台湾のTSMCは中国のフロント企業です。これは中国の日本侵略です。自民党、アメリカ公認です。金などが奪われると思います。
熊本
TSMC新工場建設で県が台湾企業との産業連携強化へ
2022年08月31日 18時41分
台湾の大手半導体メーカー、TSMCの新工場建設で、熊本への企業進出が相次ぐ中、県は31日、台湾との間でビジネスにおける連携を強化するための覚書を締結し、今後、県内企業との取引の後押しや台湾企業の誘致を進めることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20220831/5000016781.html
熊本
TSMC進出で県商工会議所連合会が人材確保など県に支援要望
2022年08月30日 18時16分
台湾の半導体大手TSMCの県内への進出を受け、30日、熊本県商工会議所連合会が県庁を訪れて、働き手となる人材の確保や育成への支援などを要望しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20220830/5000016770.html
-
てかDRXティルトしなくなってない?
-
まぁ連戦やったからDRXの対策があんま出来んやったってのはあるかもな
まぁでも今日のDRXは全員が覚醒してたからこの状態維持出来たらDRXはベスト3入れると思う
-
前までのDRXだったら12-14で負けてた説ある
-
staxとzestが強すぎたわ
-
程度は違えどリアルスポーツと同じで空き時間の長さはパフォーマンスに関わってくるよな まあそれは言い訳にならないし今回は間違いなくdrxが強かったけど
-
このDRXに勝ってLOUDに接戦したZETAってやっぱ凄いんだな
-
Optic FNC FPX LOUD DRXのどれかが優勝が濃いかな
LEVは今日の脆さ見ると期待値下がった
-
ardiisのあの歴代最強クラッチでも崩れなかったの偉いわ
-
連戦デバフは確かにあったと思うけどDRXもきれきれだったからな
そしてじじいは集中力きれてたからなw
-
まああのアセント取ったほうが勝つとは思ったよね負けたらメンタル死にそう
-
ジジイぶちギレ民は
ぶっちゃけM2からFPX見始めましたって日本ファン多いだろうからな
水月戻ってきてからの無敗優勝は凄かったけど
元々負ける時のジジイトロールはこんなもんっちゃこんなもん感ある
かつてここにいたange1アンチのFPXファンボもようやく俺の言ってることが分かってくれたかと喜んでるはずだよ
-
あとはRbあたりが潰れんかぎりいけるな
-
>>18
草
-
あ〜まじうぜぇ寝れねぇしどうすんねん
ardiisのクラッチでシコって寝るわ
-
まぁLOUDは連戦で勝ってるんでね
-
ステージ2の世界大会で確変入ってただけでジジイはステージ2の国内予選ではこれがデフォだったからな
-
自分はFNC優勝号と運命を共にするよ
-
まあコペンハーゲンでもFPXは再戦でDRXボコったからわからん
-
ま?
-
ジジイ以上に裏方が酷いわFPX
-
crowの凄さが話題になった直後にstax見てしまうと何も言えないわ
やっぱ世界一を目指すならIGL兼サポートロールでもフィジカルは必須だな、ありがとう韓国兄さん
-
何ならジジイはもっと酷かったろ
こんなもんじゃねえ
-
韓国語通訳可愛すぎんだろ
-
あかん、tennnがデスマッチでいつものキレが無くなってしもうとる
-
DRXもそうだけど今残ってるチームはどこも覚醒した方が勝てるみたいなチームしか残ってないよな
ポテンシャルは全員同じで後はその日のパフォーマンス次第だと思うわ
-
まあ面白かったから満足だわ
-
鮒が相手だけどxset号に乗る方はいませんか?
ちなみにFPX戦では全員ガチでした
-
DRXすげな 去年の方式ならもうベスト4確定だぜ
-
Rbはネオン以外のデュエリストから解放されて良い感じだな
-
buzzrbが崩れなかったらもっと上に行けるってみんな口を揃えて言ってたけど今のパフォーマンス継続できればマジで実現するかもな なんかマジレスされそうな気がするけど
-
今日の勝利予想両方当たりだわ
-
今日のアセントどころかブリーズがデフォだわジジイなんて
-
プレーオフ8チームの中でもLev FPX特に応援してたから今日の結果マジで今までの中でも相当辛いわ…
したらばでこんなこと言うのもアレだけどな…
ベスト8で消えたらまた煽られるんだろうな…
-
EMEAグランドファイナルの時が一番酷かったw
あの時まじでジジイがまともだったらフナに勝ってたやろレベルやったし
-
>>28
世界で戦うには強いイニシエーターは課題だよな
世界レベルと比べるなとか言うやついるけど相手がその世界なのに何甘えたこと言ってるんだって思もうわ
それだけで不利な要素のひとつなんだよな
-
ジジイとくっさんの扱いが被る
-
Optic優勝以外は正直予想としてもわからんな
FNC LOUDが順当な気もするが
体力回復した覚醒じじいFPX、セットを潤沢にストックできたDRX、覚醒すっさん号も食い込んでくるかもしれん
-
マジな話valorantの噛み合い依存度(悪く言うと運要素)はリアルスポーツと比べてかなり高いから想定内ではある
だからこそopticとかdrxは凄い
去年の世界王者がどこも世界大会に出場できんってヤバくもあり、面白いわ
-
今日満足度高かったわ
-
今更ベスト8で敗退してガチで煽るやついないだろ
ハーフナみたいな閃き負けしない限り
-
まあlowerから決勝行くなんて当たり前にあることだから敗戦チームのファンは切り替えていけ
-
staxに100億積んで日本語覚えさせよう
-
鮒は十分、負ける可能性あると思うw
まだ信じれない
-
Zetaは思い出つくりに行ってるからOK
-
>>43
流石にその2人は実績の差がね
ジジイの動きは刺されば強いってのは何度も世界大会で実証されてるし
-
もうここから先は何人沈んで何人バキバキになるかの戦いだろ
あとはクラッチ
-
>>44
ローワーから這い上がってきたopticが再戦バフでfnc倒して優勝決めると思う
-
噛み合い云々はスキルゲーの宿命。lolなんて今のvaloの比じゃないくらいメタと構成の噛み合いが重要だし
-
FNCがちょっとダークホースすぎる
ハーフナから適当セットかと思ったら100T戦でいきなり別次元の連携見せてきたから
あれが本来の姿で維持できるなら誰も止めれなくなりそうだが
-
そもそもその二人じゃフィジカルが違いすぎるだろ
-
>>32
世界大会に来るチームはどこもそんな感じよな
そこに加えて構成とか作戦の噛み合いもあるし
-
M1M2とローワー側が優勝してるっけ?
-
シーン追ってるしたらば民でもGMBにshaoがアストラブチ切れオペレーター出して強かった頃ぐらいからしか追ってないだろうしもっと前から応援してたやつはジジイでイライラしてもしょうがない
-
くっさんまた誰とも写真撮らないで帰ってきちゃった…
stage1も撮ってなかったしまじで蚊帳の外説出てきたぞ。
-
今回の8チームはまじで力関係あんまり差がないように思えるからどこが優勝してもおかしくないよな
-
そもそもジジイ呼びって訳分からんピックに訳分からんFDにブチギレてたジジイアンチが言い始めたからな
M2からFPX見始めた人はイラつくのかもしれんが別に普通の事なんよ
-
ジジイのジジイっぷりは日が経つにつれ酷くなってない?
CIS予選とかこんな感じじゃなかった気がするんだけど
-
ブリーズオーメンの真相、誰も知らない
-
もうクロウは力の大会にチャオズが出てるようなもんだよ
明らかに場違い
自分から退こう
-
無敗でEMEA駆け上がったFNCはチャンピオンズで発見されそう?
-
アセントは正直勢いの差だったけどブリーズはただただ実力負けだし
DRXが勝ったのは順当
-
マジでdrxのユニフォーム欲しくなってきたな
買い方イマイチ分かんないけど
-
opticは頭一つ抜けてると思うぞ
-
今年のDRX
Masters1
DRX○2-0●ZETA
DRX○2-0●NiP
DRX○2-1●PRX
DRX●1-2○Optic
DRX●1-2○ZETA
Masters2
DRX○2-0●Nth
DRX○2-1●FPX
DRX○2-1●LEV
DRX●1-2○Optic
DRX●0-2○FPX
Champions
DRX○2-0●Furia
DRX○2-0●100T
DRX○2-0●FPX
うおおおおおおおおおおおおお
-
drxティルトせずに競り勝てるようになってるし今回はガチだろ
-
>>60
フラクチャーOTで初めて知ったわ
-
ange1は今のCSGOのkarriganみたいな立ち回りしてる気がする
ただvaloはスキルの替えが効かないからさすがにange1みたいなタイプは負担がデカすぎる
-
DRX、1マップも落としてないのか
流石に今年こそ優勝でしょ
-
>>32
実際本当これよな
-
実はDRXって国際大会で0-2負けしたのFPXだけなんよな
-
drxは1回負けて次勝ったらティルトしなくなったと言える
-
FPXは2コンしたらって思ったけどスモークなくてもラウンド取れるんだった
-
>>67
わからん
今日の試合次第じゃない
帰ってきてたふなてぃっくうううううううううううううう
-
>>71
次2連敗か
草
-
今回のDRXはtiltをFURIAで乗りこなしたからな
UFまではさすがに駆け上がってくれ
-
>>71
あっ…
-
stax、お前crに来ないか?
-
DRX5位号に乗ってて良かったぁ...
-
Ange1まじで僕が競技プレイヤーだったらっていうまんまの姿してて笑う
IGLでモクでフィジカル自信あって読み切ったプレーめっちゃしてナイフ持ったり走って致命的なFDする
-
DRXのメンタル面今回はガチだな
メンタルガチのDRXはガチ
-
>>71
m1より1map分余裕があるから次も勝てるかも
でも次勝っても次で負けます
-
日本に来日したDRX兄さんに黒い袋被せて拉致しよう
CRはbuzzとmako貰うからZETAはzestとstax持って行っていいよ
-
なんでしたコーのツイートってこんなにわかりやすいんだ?
-
lowerでFPX対LEVとかいうしたらば推しの対決が始まるのか…
-
>>67
EMEAファンボからしたら許されないんだろうけど
ぶっちゃけプレイオフ行ってる時点でもうEMEA王者として最低限の面目は立った感ある
-
ange1やFNSはマジでトロールレベルに弱いことあるけどこいつら変えたらチーム崩壊しそうなんだよな
-
会場の曇った顔が見たいという不純な動機でEMEAのチームが負けることを望んでる
-
>>71
loud戦はブリーズかアセント絶対出てくるし、もし負けたら待ってるのは良くてTLというね
-
>>90
一人称
-
>>72
圧勝するか順当に力負けするかである意味塩試合メーカーなところあったDRXがあそこまで粘り強く戦ってるの今大会くらいな気がするわ
マジでいつもと違う感じがある
アジア勢背負って飛んでくれ
-
>>94
FNCボコられたらマジで雰囲気やばくなりそう
-
チキン屋とstaxの因縁の対決みてぇなぁ
-
ジジイがクソトロールかましてるのは分かるけどTO後にDRXのセット読み切ったり徘徊がクソ刺さって相手が崩壊したりとか成功例がいくらでもあるからなあ
-
NAワンツーフィニッシュ号に乗ってます
行ける気がする
-
LEV-FPXが潰し合うの悲しいよ…
-
弱いことがあっても強いこともあるからな
終始弱い人もいるけど
-
>>100
まあぶっちゃけブリーズはジジイどうこうじゃなくて全員パフォーマンス微妙だったし
ジジイが死ななければ…って場面は確かにあったが別に戦犯ではない
-
>>95
そんな時に限って覚醒すっさん出てきそうなのが
>>103
急にペの悪口言い出すのはやめないか?
-
drxはセット完璧だけど一度それが止められると崩壊するガラスメンタルが課題だったけど今大会は完全に克服したな
furia戦の時は諦めてプレイしてたらしいけど
-
FPXって別にそんな高尚な作戦してるわけじゃないから別にジジイじゃなくてよくねとは思う
コーチに回してフィジカル強いスモーク持ってきた方がいいやろ
-
このFDジジイ引退しろ!!って思うこと多々あるけど、まじでジジイいなくなったら俺は悲しむんだろうな……
-
>>68
FURIA LEV FPXともやっぱ1マップ目OT落としたのが影響大きいのもあると思うわ
-
ジジイは見た目が良くないよ、せめて痩せるか髭剃って欲しい
-
クレバーでフィジカルもあるzeddyってモクがNAVIから放出されたんだけどどうだい?
-
pick'emのgrand finalの組み合わせ lev fpxだったんですけどどうして; ;
-
ten試合前に聴く音楽はonly my railgunって30代オタクかよ
-
baddyG再加入させろ vitにはもったいない
-
M2優勝して予選グループも抜けてるのにジジイのIGL否定された上に変えろって流石にかわいそう
-
FPX nAts きますか?
-
ガチでXSET-LEVの決勝あると思ってたのにLEVが脆すぎるよ
お前らDRXを襲名しろ
-
ちなみにNthはこのじじいに盤面壊されて負けました
-
>>116
ウクライナ人外してロシア人入れるとか反ウクライナか?
-
なんでマゴはヴァロはまってるの
-
兄の国が活躍して誇らしいです
-
LOUD>LEV>KRU>LOUD
ちゃんと最新の結果だけで作れるスマートなはつめ円環
-
kast57%でKD0.5台のスモークはいくらなんでも限度超えてると思います
-
マゴvaloばっかやってるけど格ゲープロっていつ大会やってんのか分からん
リーグがあるわけでもないし
-
>>120
数字が稼げるから
ミルダムマネー崩壊して格ゲー界隈で視聴者全然ついてなかった奴らは数字稼げる人やコンテンツに露骨に媚びだした
-
俺はまだLEVが立ち直ると信じてるからな
オヌール頼んだ
-
今まさにリーグやってる所ですよ
-
今大会のstaxは素晴らしいイニシエーター兼IGLだけど、crowさんはスタッツに出ない活躍がすごいんだよね
-
>>116
外すの水月になるだろうしどっちが優れてるとは思わんけどあんまメリットなさそう
-
あ、リーグやってたんかすまん
-
>>124
いま丁度公式のチーム戦リーグ大会やってるぞ
実況に大和きたけどあまりにも優秀だった
アールの弟子とは思えんわマジで
-
わからんけど格ゲー勢 アナリストとかコーチは向いてそう
-
Derkeと新人はこないだの試合でもまだものたりないくらいなんだよな
stage1のDerkeとstage2の新人はまじでやばかった
-
ブリーズは水月のヴァイパーとサイファー両方欲しいわ
-
新人はともかくDerkeはあのジェットが本来の通常形態だったからな
下振れも上振れもあるけどあれを基本維持し続けてたから去年のCS予選で無双し続けてたし
-
FNCはなぜかブリーズクソ強かったの当たるチームからしたらめっちゃ嫌そう、banピック考えるのまじでむずそう
-
新人は会場祖国バフがあるから…
-
FNCはアセントブリーズ実は仕上げてたからなぁ
バインドとフラクチャーは無理ゲーだからヘイブンで勝負できないときつそう
-
FPXのアセントとかFNC最強時代でも唯一取り続けた庭なのに
ようDRX取ったな
-
>>125
マゴってそれなりについてる方だろ
それより明確な上ってウメハラくらいだし
-
地域オンラインならいざ知らず
国際大会で常勝できるほどのチームはまだいないって事だなぁ
それはそれで面白いが
あっジャップとかいう常敗チームの話はしてないっす
-
>>128
スタッツには表れないし試合見てても良く分からないけど物凄い活躍をしてるらしい
GO時代は国内だと強い方だったから当時を知ってる人は絶対に批判できないらしい
前のゲーム強かったから批判できないってどう言う理屈なんだろうな
取り敢えずFAVのbazzはスプラ甲子園で優勝してるからスプラやった事ある奴これからスプラ3をやる奴は金輪際絶対に批判するなよ
-
FNCは完全に立て直したから優勝あると思ってる
-
crowの事まだやってて草
糞みたいなエントリーしてる奴らが多すぎるわ
-
エントリーきたあああ
https://i.imgur.com/IjgmxLb.jpg
-
日本下げしてる俺かっけーは流石にダサいよな
今年の戦績でゴチャゴチャ言ってるやつは間違いなく昨年のシーン見てない
-
>>145
この顔切り抜くのやめてやれよまじで
-
っぱ主人公よ、この前ブリンク見習いたい
-
>>145
あのさぁ
-
マジでお気持ち表明勢は気持ち悪いわ
-
どうでもいいけど切り抜きとかいう動画版アフィサイトみたいな連中ってなんでみんな似たり寄ったりな安っぽいフォントなんだろ
-
TENNは結局この件にエントリーしなかったのか?
LazかXQが間違いなく前ブリンクしてくるだろうが
-
XQエントリーするならくっさん続投だな
-
この話題半年やり続けそうで怖いわ
-
mittiii 岸はまともなこと言ってるな
他プロとかは100擁護なのは同業者としてどうなんだってのは思っちゃうわ
-
>>152
そこ2人はコメントが喋らそうとするだろうしな
-
当たり前のようにxset負け予想多くて悲しいぞ
cryoがderkeのこと格付けするからな見てろよな
-
>>154
ここから更にエントリー増えてきて更に再燃するの確定してるからな
一ヶ月はホットな話題であり続けるよ
-
もうstaxっていうやつがいる以上もう詰んでるだよなくっさんは
-
ちゃんとキレてるときのLazは話題に出したやつを片っ端からBANするぞ
-
crowの件は誹謗中傷まで行ったやつらが悪いのは大前提だけど
その上で話題に乗っかろうとするのは
fiskerはともかくとして
プロでもこの話題を飯の種にする気満々のやつらがいてなんだかなぁってなるわ
-
なんかxnfriが物申してる切り抜き既に10万回再生されてコメントめちゃくちゃついてたけど
この中の全員nthに対してネガティブな意見言ったことないのか?って思ってxnfriに同情したわ
nthに限らずCRもそうだけど国際戦で負けたら
コミュエラ、〇〇の日本人がやっぱ少し勝ててないばっか言われてたこんなにも擁護意見出て騒ぎになってなかったからな
-
rionのマンブーですら女と絡んだ事ない童貞の嫉妬!シルゴルの雑魚が騒いでるだけ!格上の人と戦える機会を頂いてる!って全力擁護してる界隈だからな crowが世界で戦うには実力不足程度の問題じゃ何も起こらんわ
-
まあそりゃstaxとか上を見たらキリないだろ
国内で代わる奴がいないって話なんだから
-
同業者目線実際に評価が高いんなら別に100擁護でもいいだろ
俺らは大会での数字とか目に見えるパフォーマンスでしか評価できないから賛否があるけども
-
ゆうてcrow批判派で誹謗中傷してた奴なんて8:2くらいの割合でしょ
「下手」とか「弱い」くらいは表現の自由だろとも思うし
-
>>163
それ実際は逆だろ
ナイフぶんぶんでcrowの比じゃないくらい中傷されてたぞ
-
>>152>>156
lazはマンブー事変の時もそうだったけど
その件に触れたら問答無用でbanするからなの一言で終わりでしょ
-
>>161
Namikaze kuukaiあたりはなんだかなぁって思ったわ
文章的にも強い言葉使って印象に残そうみたいなの苦手だわ、あとfiskerの弟とかか
-
別にもうlaz自身はcrowにこだわり無さそうじゃない?
勝つためにabsバラした時からもうサッパリしてそうだけど
今回も意外とあっさりメンバー変更してもおかしくない
-
cryoと愉快な仲間たち号は見た目豪華なんだけど言葉に言い表せない不安を感じるんだよね
-
>>165
プロの評価はスクリムは基本だろうし大会でパフォーマンス出てないならファンから批判されてしかるべきではあるぞ
プロの擁護は意見としては参考になるがそれはそれとしてプロの発言を全肯定する義務があるわけじゃないし
-
staxとshaoが基準になってるしたらば民も明らかに最近見始めたやつだろうな
M1の話すら通じないやつがいるのはヤバいと思うよ
-
>>163
むしろ今回のと真逆だろアレ
-
rionがvc公開して誤解を解いたみたいにくっさんもvc公開して誤解を解いてみないか?
-
代わりの名前挙げろ!w
hiroron?meiy?Xnfri?ダメダメそんなやつ
で、代わりは?w
-
やっぱこの時間帯だとまともに話せるなここも
-
XSET号は急に何かを思い出しそうでね…
-
主人公便乗きめえなこいつ
-
>>175
咄家みたいに高速で口回してIGLに終始してるcrowが見れるのか
-
くっさん GOの頃というかjupがzetaに変わる前くらいまではちゃんと撃ち合い強かった気がするんだよな レイズもネタにはされてるけど割と頑張ってたし
-
くっさんには新宿におる伝説のメンエス嬢に3回抜いてもらって元気なってほしい
-
>>175
rionのあれ
なぜか別人視点でastellの指示が出たとこまででナイフ振ってピークしてるシーンはカットなのだけ謎
-
今日のstaxと比べたらshaoすら霞むし
IGLしながら何回クラッチしたよ
-
>>172
だからファン目線は賛否あるよねって話をしてるよ
同業者目線で実際に凄いと思えてるのならその人が100擁護してるの自体は別にいいよね
あくまでその人が擁護してるってだけの話で別に俺らがその人に合わせて擁護する必要は無いからね
-
lazが一言、世界で戦うにはcrowが必要でそれ以外は考えられないって言ったら全て解決するんだけどな
-
rionみたいなのがヘラヘラ競技シーンに出てこられるのがesportsなので何でもありの世界です
-
圏外は好きになれんわ
-
>>185
それはそうだけど今回これだけ言われてるのは
そのプロたちが、視聴者に対しても批判するやつはありえない!ってこっちまで強制で縛ってくる人が多いからじゃね
-
圏外は完全に数字稼ぎとしか考えてないだろ
何ならここで荒らしてる奴のうちの一人って言われても信じるわ
-
流石に今日のstaxを引き合いに出すのは可哀想だわ
覚醒Screamぐらいやばかっただろあれ
-
鳥には触れないプロ達…
-
プロはコネでなれるらしいし擁護も多くなるんだろ
-
くっさんツーショットエントリーできないから評価されてないよ。
-
Lazはcrowだけじゃなくチーム全体が悪かったって責任を広げる風なこと言って終わりだと思ってるわ
ぶっちゃけcrowを残留させるとも逆に絶対に切らないとも言い切れないだろうし
リーグ始動まで半年弱もあるわけでトライアウトでいろんなメンバー試す時間は十分に確保されてるしな、その結果としてcrowが残留する可能性も当然あるけど
-
日本のプロって割と仲良しでやってるというか擁護し合ってて発展しなさそうだよな
-
>>195
まあぶっちゃけチーム全体が悪いのは間違いない
-
海外でプロレスじゃなく批判し合ってる奴あげろ定期
-
>>168
さすがにcrowさん可哀想だった的な感じのコメントだとそういう対応はできないんじゃね
マンブーのときみたいにコメ欄うまるくらい来なきゃ流れも早そうだし拾わないとは思うけど
-
発展しない(世界戦勝利数1→7)
-
実際のところエントリーして自分のこと宣伝してるだけだろ
触れなきゃすぐ治まるくらいの話を延々とお気持ち表明で燃料投下してるし
-
cryoが鮒相手に5人目取られて笑顔をこぼすシーン見れますか?
-
>>198
ジジイ「SENにシュラウドは勿体ない」
SEN「ってかおまえ誰w🖕」
-
>>189
まあんなこと言ったら批判側の論調もcrow擁護してるやつはありえないだの擁護してるやつはまともに試合見てないだので散々だし
どうせ絶対決着つかない論争なんだから誹謗中傷まで行ってないんだったらお互いの主張ある程度自由にしてやってもいいんじゃないか
-
エントリーしてしょうがないと思えるのはふぃっさんだけだわ
それ以外は世界大会行ったこともねぇのに何様だよって感じ
-
>>195
実際チームとして悪かったしな
メンバーに関してもコーチが決めることだからって今まで何度も言ってるしな
-
俺はcrowさんの凄さが分かる!叩くやつは解ってない!浅い!
みたいなよくわからん擁護ばっかりだから余計燃えてるんじゃないの
-
staxがIGLに変わったみたいだけどZestインタビューの自己紹介でIGLですって言ってたよな
その辺どういう感じなんやろね
-
まぁ関ややまとんが競技シーンの日本代表で出てた時代に比べりゃ進歩してるよ
亀の速度で
-
仮にトライアウトで最強JPレイズが見つかってTENNが交代する可能性もゼロじゃないし
絶対にこの5人でやっていくとはLazでも言い切れないと思ってるけどどうだろうね
-
今の日本人気なんてZETAとCRが中心に人集めてそれ以外のプロはどれだけそいつらと仲良しアピールして人集めれるかって状態だからそりゃ批判する人いねーよ チャンピオンズCRのコミュエラも皆んな言葉濁して終わってるし
-
何が気持ち悪いってcrowに近いプロ達ほど本人の事思ってなのか触れてないのに、遠い連中がエントリーして燃料投下してることかな
-
起きたらlevもfpx負けてたしその話してるんだろうなと思ったら未だにcrowの話題で草いい加減zetaに直接言ってこいよ
-
xestはbcjの調子が全て
-
ZETAはvc公開しよう!ほんとにくっさんがZETAでIGLしてチームに必要ならくっさん変えろよっていう叩きも収まるだろうし
-
正直今までのくっさんは取り敢えず持ち上げとけば"わかってる"感出せてたからな
ade持ち上げてた層と全く同じだと思う
-
>>213
試合中に全ての熱を出し切ったからこそcrowの話題に移ってるまであるぞ
-
ブリーズでもうお開きモードだったから語る事ねーもん
-
ここでプロにも認知されてるみたいなValoアナリスト系youtuberがいればなあ
-
>>213
じじいがじじいだったで終わる話広げようがないよ…
-
crowがIGLならIGLでマクロ面負けてるのどうなのよ
半年もあるんだしフィジ強をIGLに改造しなよ
-
海外したらばだと今crowのところがange1に置き換わって同じ話してるんだろうな
-
アセントが3map目だったら朝まで語り尽くされてたと思うが
ブリーズできちんとクールダウンされちまったわ
-
>>215
〇〇しない?
フラッシュ3!2!1!
これでIGLやってることになるぞ
-
したらば民はstaxとardisのクラッチ見すぎて気持ち良くなっちゃったからな
もうあの試合で語ることはないよ
-
IGLに改造ってなんだよ
Hareも改造成功したらIGLやれんのか?
-
ange1とかも次で負けたらオフで絶対放出か引退だろうな
-
FPXには勝って欲しいけどじじい消えたらファンやめるわ
-
ぶっちゃけlevのファンボしたらば少ないから
負けたら語ることないし
FPXDRXの試合はアセントで気持ちよくなりすぎて完全燃焼したからな
-
>>208
これは誰かも言ってたけど大逆転したアセントだけIGL交代した説はある
-
crowはハイセンシやめよう
-
あの4人いてLEVに負けたら流石にジジイもういらんわ
-
まあ流石にアートに鳥だとかスコア最下位だのを擦られる段階は終わってXQとかLazがどんなエントリーするかの予想に話が進んでると言えば進んでる
-
LOUD強かったな…
オヌール号次FPXなの?
厳しいな
-
DRXさんベスト6確定まで王手です! あとはいつもどおりLOUDとFNCあたりに負けて終わりですね
-
昨年の試合見てるやつなら手放しで喜べる結果だと思うんだが...
まぁやっぱりここも汚染されてるってことだろうな
-
>>213
試合中は試合のことばっかだったのに試合が終わって数時間でcrowの話題に戻るんだぞ
俺は怖いよ
-
流石にLOUDには勝ち濃厚じゃねぇかって思うけどそれで逃してきたのがDRXだからなぁ
つってもFPXに2-0はやっぱ期待しちゃうわ
-
staxとかいうつよつよIGLイニシ見る→日本にもstax欲しいなあ→くっさんの話題
-
これでXQQがcrowいらねえ派だったらお前らどっちにつく?
-
ジジイは難しいわ
何してんだこいつってなるときも多いがそれで勝ててる事からしてIGLは超有能なんだろう
-
>>235
今日の強さだとloud相手にはそんな負けなそう
-
いや普通に戻るでしょ
終わった試合の話を延々するなんてことはない
-
crowとか関係なく1試合全部通してVC聞いてみたいのはある神視点付きで見たらなお面白そう
-
試合から通常モードに戻るっていう戻るね
-
>>240
XQいらない派につく
-
LOUDになんとしてでも勝つしかない
ただ順調に勝ち上がったとしても
Championsでもアッパー側が負ける呪いが健在だったらこわいな
-
だってIGLイニシエーターだからフィジカルが全てじゃない!って擁護されまくった直後に同じくIGLイニシエーターのstaxが世界王者相手にクラッチ連発しちゃったんだもん
-
ジジイ切ったら間違いなくstewie2Kとxeta切ったC9の再来だろ
-
>>240
チームの決定を受け入れることしか視聴者にはできないんで
派閥もなにもないよ
-
試合中もずっと擦り続けてた頭のおかしな奴ちょいちょいおったやろ
-
今日のstaxはまじで気持ちよかった
-
Lazは特に断言するようなことは言わずに軽く触れるだけで済ますだろうけど
XQの配信は絶対にろくなことにならねぇわ
-
チームの練習でならいろいろ言ってるだろうけどさすがに配信とかでチームメイト批判とか海外でも聞かんわ
-
>>230
ごめんどういう事か全く分からんのだが何かそういう話あったん?
-
糞雑魚リージョンにstaxを求める強欲なしたらば民
-
lazがくっさんのついて言うのは無いやろ
-
ブロンズだから説得力ないけど先のDRX戦のアイボとスプリットでの功績があるからcrow外そうっていう考えがよくわからん
-
crowの代わりを挙げられないくせに同じ話題ループするの意味ある?
-
起きてスコア見ただけだけどLOUDサクッと勝ってるやん
ardiisのクラッチ見たけどバケモンすぎる
-
マジで今日のstaxは覚醒scream越えたんじゃね
-
Medusaがリジェクト抜けたら試す価値ぐらいあると思うんだ。
-
>>254
善悪菌「」
-
xnfriの切り抜きみたけど至極当然のことしか言ってなくておもんなかった
-
じゃあくっさんの話やめてあっさんの話にしよう
-
DRXに勝ったZETAすげぇな
LOUDにも接戦したし
-
>>264
やっぱちゃんと世界の舞台で戦ってるプロはこういう意見になるんだなって感心したぞ
売名目的でエントリーしてるド三流プロどもは下らねぇ焚き付けるようなことしか言ってねぇ
-
ジジイはあれだけ撃ち合い強くてIGLも出来るなら
どういう行動がトロールかくらいわかってるに決まってるだろうになんであーなるのか
-
Medusaじゃ大して変わらんと思うが
suggest,Lakiaレベルなら目に見えて変わるだろうけど
-
なんかzetaがloud相手に思ったよりやれてた時めちゃくちゃloud下げられてたけど今日普通に勝ったな
別にzetaアンチしたいなら好きにすればいいんだけどzetaと対戦したチーム余程のボロ勝ちしないと評価下げるのやめんか
-
ZestもDRXには必要だし
crowさんもZETAには必要だろ
-
ekoとかFA出してるし試すだけならタダなんだから色々やって欲しいねZETAには
個人的にはmintyとかフィジカル面の評価高いしステージ2ではイニシエーターだしでアリだと思ってるんだけど
-
チームで1番立ち回り下手な奴がIGLしてるの本当に謎チームすぎる
-
代わり挙げても片っ端から否定するくせに同じ話題ループする意味ある?
-
lakiaはあとlakiaだけまともなら勝てるって試合で決まって調子落とすから
負ける運命にもういる選手な気するわ
-
>>270
ZETAがあれだけ善戦したからアンチが焦ってるんだろうな
-
ジジイ切って欲しいけどジジイのキャラと脳みそは欲しいのクソかよ。実際ジジイいなくなったら応援する気失せそうだし、ふつうに弱くなりそうなの意味わからん
-
FPXはジジイより裏方を変えた方が良いんじゃないか
BAN PICKがあまりにも意味不明
-
>>270
それをcrに毎回やってたのがzeta信だぞ。
怖いか?
-
FPXとかいうチームEMEA感あんまり無いわ
堅実さが無さすぎる
-
日本チームといい勝負したチームが下げられるのなんてZETAに限らずずっとだろ
-
4-0でめちゃくちゃ善戦してたからな
-
面倒なことになってきた
https://i.imgur.com/ysOkEPZ.jpg
-
>>280
なんならFPX FNC TLみんな全く別のスタイルじゃね
EUらしさって俺にもよく分かんなくなってきたわ
-
ジジイいらねぇよ普通にardiis、水月、ジッパン、shaoいたら後crowでもプレーオフいけるわ
-
スプー本物のCR信?
-
あーもうダメだわ止まらん
こうやって擁護されるたびに話題掘り返されるのが一番本人からしたら嫌だろ
-
ヘイヴンはDRXの完成度を警戒したBANだったんじゃないか
-
今日はZyppanがノってたけど勝ち切れんかったからな
ブリーズピックが酷すぎた
-
>>283
この切り抜き見たけど界隈からちゃんと関心持たれて批判されてるってことは一流なんだな的なことしか言ってなかったぞ
期待されてるからこそ批判があるみたいな
-
あのアセント見た後だとガイジエントリーも気にならんわ
今ならLEVXSETも気持ち良く見れる気がする
-
>>291
(kiNggが落下死して情報量に耐えきれなくなるしたらば民)
-
ジジイはチーム内雰囲気良くするスタッツにでない活躍してると思ってる
「i am here to have fun」
-
別に期待なんてしてないしな
もう期待できなくなったから変えろって言ってる人のほうが多いんじゃないか
-
そんな悲しいこと言うなよ
-
FPX連覇を祈願してカツ丼食べます
-
ガチガチセットや連携重視GMB
作戦cNedを中心としたAcend
全てのステータスが高水準G2
日替わりフィジカル最強集団TL
初見殺しのセットと火力のFNC
宇宙人4人と徘徊ジジイFPX
EMEAらしさって5v5の爆破が上手い以外特にないよ
-
ZETAファンじゃないのでcrowに対して特になんの感情もなくて高みの見物
-
うおおおお
https://i.imgur.com/Ai03ci7.jpg
-
ジジイ→撃ち合いも強くIGLも素晴らしい。が頻繁にトロールをする。
くっさん→堅実にチームをサポートするIGLだが、撃ち合いが弱い。
さぁどっちか選べ
-
FNCは200%モード突入してきたけどまだ完全に信用しきれない
Opticは対EMEAに弱すぎるから信用できない
LOUDはマジレスされてしまう可能性が高いから信用できない
LEVは期待してたけど懸念してたtilt病が即刻発症で信用できない
DRXは仕上がってるけどベスト6の呪いから抜けるまでは信用できない
FPXは何やかんやでローワー勝ち上がるだろうけど覚醒したFNCに負けそうだから信用しきれない
これは"ベストバウターXSET号"に乗るしかないってことなんだよね
-
加藤の理論謎だけどな
じゃあ賞賛されてるLazは二流なのかよ
-
FPX応援してるけどFPXってジジイと謎構成で笑うチームだと思ってるからブリーズでふざけようと普通に見れるわ
-
>>301
XSETこそ組み合わせ的にもジンクス的にもマジレスされる可能性高いんだよなあ
-
>>301
何か忘れてないか?
-
TL…は…
-
cryo船長の心はもうボロボロなんだ
-
そりゃガチャを信用する奴はいないだろ
-
TL号ありますか
-
ハーフアーマー教団が摘発されて教祖ですら信仰を捨てたのが寂しいよ
-
今年入ってからFPX応援し始めてジジイが一見トロールみたいなプレイしてると「おいおい...」って思ったりもするけど
でもFPXはやっぱジジイいてこそみたいな所あるよ
いなくなったら悲しい まるでd3ffoみたいだ
-
摘発されて然るべきなんだよなあ
-
ハーフアーマー許さないハゲにメスティックにされちまったからな
-
ナチュラルにTL忘れてた
ガチャ外れたら終わりそうだから却下!
-
xset号がfncマジレスの猛攻に耐えられると思えないんだが
絶対“ベストバウト”病発症するわ
-
ジジイもEMEAのしたらばでいるいらない論争されてるんだろうな
-
なんならcrowより外れる可能性低いだろange1
今のFPXは戦略的にも精神的にもジジイでまとまってるのに
-
まぁ男子プロテニス1位の宇宙人もへんなカルト宗教ハマってた時ガリガリになって負けまくってたからな
信仰心とは恐ろしいものよ
-
vlrggで誰かderkeにハーフバイの経緯を聞いてほしい
-
試合見てても去年acendが優勝すると思わなかったし今年も予想外のとこが優勝しそう
-
今大会持病持ち多すぎだろ
LEVのtilt病 XSETの"ベストバウト"病 DRXのベスト6病 FNCのハーフ病(治癒)
-
>>302
チェンバーでスコア稼いだだけの男や
他のキャラシナシナだし世界の平均的なプロって感じは出てきた
逆に覚醒staxみたいなのがチェンバー専やればめちゃくちゃスタッツ盛れる説も俺の中にある
-
むしろジジイは向こうでどうやって擁護されてるんだろう
IGLだからで通し切るんだろうか
-
ジジイって変な動きするけどフィジカル弱いわけじゃないしIGLだしで別に切られる理由にならないと思うけどな
-
misticって絶対にゲイだわ
-
いうて今年は全チーム可能性あるしどこ優勝してもそんな意外って感じないな
LEVがきついくらいで
-
ジジイいなくなったらardiisのケアする奴いなくなるし絶対あかんわ
あとなんやかんや今日もジジイのトロールまがいのプレーで情報とってラウンドとれてる場面けっこうあったしな
まあトロールで落としたラウンドもけっこうあるんだが
-
ハーフアーマー教の教えは分からなくもないかも敵がエコでも頑なにヘビシ買わないのはなんなんだ
それでbosterが打ち負けてラウンド落としてたしやはり邪教なのでは
-
あんなあからさまなトロールしてる割に論争になる時点で謎にすごい選手だわ
今日初めてFPXの試合みた人からしたら議論の余地無しで切り捨て対象だろ
-
FPX見てて一番好きなのジジイとardiisが顔見合わせて笑ってるとこなんよ
-
nAts、chronicle、水月、shao、ardiisが組んでほしい。
-
まあange1いると安定しなさそうだよな
-
>>328
前回は相手エコなら買うようになってなかったか
-
>>331
そこまでやるならardiisの枠ロシア人にせえよw
trexxかSheydosだな
-
ジジイのいないFPXは種のないスイカ
-
>>324
KRUとのアイボとかすげえうざかったしな
-
鮒は完全にハマったらマジで無敵のチームになれる。FPXに三連勝した時を思い出せ
-
ジジイにMarved融合させてDRXの裏方付けたらこの世の終わりみたいなチーム誕生しそう
-
タイムアウト後のミッド詰めを完全に読みきってたシーンとかIGLとしても有能だろ
ブリーズも設置後のDRXの遅延を狩るために裏詰めて1キルしてたり普通に刺さるプレイもしてた
-
まぁジジイいるから一喜一憂できてFPX戦は楽しいしな。いなくなって欲しくないわ。でもトロールやめて
-
トロールがあるからこその一喜一憂
-
ジジイは普通に強いしFDしまくっても別に良いんだけどせめてスキル吐いてから突っ込むように矯正した方がいいわ
見てる分には笑えるけどモクであれ連発されたらチームからしたら発狂もんだろ
-
タイムアウト後相手DRX、ジェットのウルト溜まってる状態でアセントミッドセットなんてだいたいのチーム予想すると思うけどな、警戒しなかったらコーチが無能すぎる
-
ジジイの徘徊は偶に刺さるかトロールの2択だけどnatsの徘徊は驚くほど毎回刺さるイメージあるし何が違うんだ
-
ジジイは日光東照宮の逆さ柱みたいなもんだぞ
-
もしかしてジジイ首にすれば楽に勝てるんじゃないか
-
エンジェルが必要とされてないなら調整バイでエンジェルにヴァンダル使わせないだろ
-
ジジイ切って得た勝利に何の価値があるんだよ
-
どうせジジイがいなくなってもshaoがサブiglからIGLになるだけだしどうとでもなりそうか気がするけどね
-
Redgarがいつかのインタビューで言ってたけどGMBはnAtsのラークが刺さるように他4人がチームとしてアシストしてる
ジジイがやってるのは片道切符の特攻
-
CrowとStaxトレードしない?
-
>>347
これ普通に謎だけどな
ARからシェリフでパフォーマンスの落ちる幅は明らかにじじいが1番少ないのに
-
ラークの巧拙ってぶっちゃけほぼチームの動き次第よな
倉庫はそこだけはマジで上手かったわ
-
>>351
ZETAにAstell送ってDRXにcrow送ってCRにstax送ろう
これでみんなWINWIN
-
>>354
CR以外泣いてるよ…
-
FPXは誰かにAR持たせるとかを意図的にやってない気がするけど
その時金が余ってる奴が買って自分で使う
-
FPXとかいうしたらばのエアプが謎に持ち上げてたチームが負けてくれて朝から気分良いわ
-
>>335
スイカバーなら同意してたけどスイカなら種ない方が良くね
-
>>357
直近優勝チームが持ち上げられてるところのどこに謎要素があるんだよ
-
>>358
m2予選の時にしたらばで言われてたネタだよ
種はない方が良いけど種ないスイカなんて風流っでもなんでもないじゃん
-
XQQ junior「優勝予想はFPX」こいつらもエアプってことですか?
-
>>360
スイカに風流って何って思ったけど変なレスバはじまりそうだからやめとくわマイバッド
-
>>352
Force buyでs1mpleがDEで味方がAR使うみたいなこともあったし弱い奴にAR使わせるのは理にかなってるのかもしれん
ゲームは違えどそこら辺のセオリー自体は一緒だと思うし
-
>>357
お前鮒専か?
-
もはや全大会優勝チームが土を付けられることに驚かなくなってきてるけど去年のGMBが0-2食らったようなもんだと考えるとDRXは中々なことしてる
-
>>297
強いて言うならスローで広くエリアを取る戦略を好むのは共通してるのと
それだけ多くの強いチームがいることがemeaの特徴かね
-
てかジジイ切るならもうとっくの昔に切ってるだろうしな。こいつのトロール癖は今に始まったことでもねぇわ
-
田舎だとスイカの種飛ばすの夏の風物詩だったから俺はけっこう納得した
最初に言い出した奴がどう思ってたかは知らん、今思えば暗にいらねーって言いたかっただけかも知らん
-
DRX-FPX見直してるけどいくら削られてもzestとstaxがいつのまにか人数不利を覆してるシーンばっかでヤバすぎ
-
ぶっちゃけFPXは歴代優勝チームの中でも変というか信心深いファンが多いチームという印象はある
sen,GMB,ACE,OPTCって歴代王者の中でここまでやたら持ち上げられてるチームってsen以来な気がするわ
1番実績が多いOPTCにはこの手の信者が少ないのも謎
実績見れば文句なしでvalorant最強チームでしょOPTCって
-
FPXとかいうしたらばのZETA、負けた後ゴミスタッツのIGLがやたら擁護されるところまでそっくり
-
Stage1でFPXが頭角を現したときのしたらばのざわつき方半端なかったな
太古の構成で無双してる異質チームに理解が追いついてなくてマジでVALORANT星人襲来してきたのかと思ってた
-
LEVXSET見直し始めたけどスプリットの記憶がねえ
セカンドいきなり落としたしこの先不安しかねえ
-
したらばでガチのFPXアンチ住み着いてるの面白い
ange1もこんな極東のチー牛に関心向けられて本望だろうよ
-
>>363
ARは間違いなくチーム最弱でシェリフが最強クラスでしかもFDしがちってなるとさすがに勿体ない気がするけどな
まあ多分何も考えてないだけかな
-
XSET号を疑うな
bcjが覚醒して全てを蹴散らすから
-
おはようZETA信のお前ら
ちゃんと朝起きて一発目にアート行ってZETAありがとうって巡礼してきたか?
-
>>373
なんであんなものを再履修し始めたんだ
アセントとヘイヴンの記憶が強烈すぎて俺もスプリットの記憶なくなってたわ
>>369
本当に人数不利からの少人数戦で捲る展開がやたら多かったなDRX
いつもだったら負けてる展開を尽く覆してたの今日は本当に強かったわ
-
Opticは明確な対EMEAという明確すぎる弱点があるからな
Marvedは一番好きなモク役だけどEMEA以外にもたまに葬式のように負けることあったから信用しきれねえ
-
>>368
ない方がいいじゃんまででネタ感あったしな
ハンバーガーのピクルスって言ってたやつの方が優しかったかもしれない
-
17-17からのstaxとzestの2on4クラッチまじで気持ちよすぎて100万回見れるわ
-
>>377
鳥も供えてきたわ
-
でっさんはシュウマイのグリンピース枠だよなからのトッピングエントリーで争ってたこともあったな
俺たちは今でもでっさんを欲してるのかもしれない
-
FPXとLev負けたのな
今回どこ優勝するか分からんな
-
ぺっ信の友達にDRX強すぎるって言ったらこの前ZETAが勝ったしなぁって言われたんだが満貫か?
-
>>373
あれヘイヴンがクローズアップされがちだけどスプリット→アセントの流れありきだからな
もう思い出したくない
-
でっさんとかいう派手なことはしなかったが世界を取ったジェット
あの頃の〜のジェットが凄い!大会だったVCTでGMBの戦い方は本当に衝撃的だったよ
-
opticは未だにNAで優勝してないからな
-
ZETAが善戦したLOUDが優勝したらZETAは実質準優勝
ZETAが勝ったDRXが優勝したらZETAは実質優勝
-
>>386
アセントのクソみたいなBCJとzekkenは覚えてるんだが
スプリット6ラウンド目のadversoのツッコミ癖が速攻咎められてからの0.10解除とか全く覚えてねえわ
melserが一生偉かったのは何となく覚えてるけどけっこう新鮮な気持ちで見られる
-
ひろろんooodaに毒され始めてないか?
https://twitter.com/hiroronnsann/status/1568302118175649794?s=21&t=nuHjxBGJVJ9r4U8lj7EOPw
-
>>385
数え役満です
-
したらばでFPXが持ち上げられてる理由って、4人の宇宙人とジジイによる最高のエンタメを提供してくれるチームだからじゃないの?
-
まずペ信って何者なんだよ
逆にしたらば見てなさそう
-
お互いのカバーは正解
-
>>385
こんなところで友達を小馬鹿にして満貫呼ばわりしてるお前は役満だな
-
正直今回のでちょっと夢覚めたわ
-
でっさんの思い出
アイボでcnedに格付けされる
2-26事件でオペレーターをめちゃくちゃ当てるスクリムdeffoが見つかった
ネオンで一生ベント取ってた
otネオンの壁2キル
100T戦の1v5クラッチ
思ったより少ないな
-
お互いのカバー合戦?
-
【朗報】riotが6枠も入れたアジア勢、無事FUR、100T、FPXと各地の強豪に勝ち星を上げ成果を出す
-
DRXはマジレスより200%鮒のが脅威になりそう
マジレスは再戦にだけならないように全力で祈るしかないけどFNCはRbとばっさんがDerke新人相手にキツそうだし
-
でっさんの代わりに入ったジェットのロシア人最終マップで突如出されてチータージェットに破壊されただけなのあまりにも可哀想
-
ダウト
ペっ信なんて存在しません
-
女の子ならぺっ信いそうじゃね
可愛いかどうかは知らん
-
>>390
もう聞きたくない!
-
でっさんとかジジイとかdaprとかああいう愛されキャラいて強いチームじゃないとね
-
>>402
先にマッチポイント取られたLCQ決勝が初めての出番ってのは可哀想だったな
-
>>406
一人変なやついるな
-
Chanpionsの話してていきなり湧いて出てくるぺっ信友達ニキ面白いね
-
daprはプレイ面じゃない方向でヘイト買ってたからその枠には入れたくない
senって世界大会に出てくるとマジで荒れるから嫌なんだよなぁ
-
またじゅいんちゃんが試合後のインタビューの翻訳出してくれてるな
ありがてぇ
https://twitter.com/JU1N_vlrt/status/1568338985105358848?t=87P-TR0ng1xzLceFkDEGGg&s=19
-
お前らもうDRX号に乗り込んだか?
アジア最後の船だぞ早く乗れ!
-
どのチームもデュエチェンバー枠が強いなんて前提だから
結局コントローラーイニシ枠のガチャで当たり引けるかどうかなんだよな
その点ではOptic号はやっぱ信頼できるわ
-
daprは愛されてないだろ
行き過ぎたBMがネタとして馬鹿にされてる
-
>>357
ん?
-
ネタにしないと不愉快だからネタにしてキャラ付けしてるという点ではdaprはどっちかというとマーに近い
-
笑わせてると笑われてるは全く違うからな
daprとかマー君とかぺさんは後者
-
ラウンド中に死体撃ちして死ぬとことかオオカミに食われて死ぬとことかピストルゲロ忘れとかmarvedとのプライドナイフバトルとか
何故かNAナンバーワンフェイドとして帰還するとことか
色々ありすぎてなんやかんやdaprのこと好きになってしまったわ
-
daprは低迷始めた辺りで彼女に振られた後その彼女が爆速で新しい男作ってたから許してやってくれないか?
-
今起きた
なんか試合内容が決勝レベルだったってマジ?w
-
>>420
大マジ
1map終わった瞬間に観客総立ちでスタンディングオベーション始まって優勝決まったくらいの勢いで盛り上がった
-
名作の2作目は駄作を体現した試合だった
-
ardiisコールからのDRXコールはマジで震えたわ
-
>>420
DRX-FPXのアセントはまじで神だった
ブリーズは塩試合だったけど正直OT落としたFPX側が燃え尽きてた感あるのでしゃーない
-
どっちの試合も予想外れたわ
-
やっぱZETAはXQとcrowさえ切れば全然世界で戦えるよ
-
loudと接戦だったZETAって
-
LOUDと接戦のZETAはすげえや
-
あのアセントを現地で見てた人は最高だろうな
-
DRXはグループステージの大逆転といい勢いのでる勝ち方してるから今回が優勝するチャンスてはある
-
FPX弱いね普通に
ジジイもトロールで草
-
しかし韓国もドラ兄が倒れたらEDGに処されるレベルのチームしかいない問題がな…
-
ジジイのブリーズオーメンピックに笑った
-
FPX過大評価だった説ありそうだな
-
ちなみに今回のDRX、まだパールBANし続けて隠してます
-
明らかに格上だと思われてたチームに勝ったわけだし熱い
2位抜けしてきたFPX当てられるDRX可哀想とかみんな言ってたし
-
TSMがマジレス買おうとしてるみたいな話も出てるのか、流石に手放さんだろうけど
-
DRXはここで最初から勝つ気がなかったからパールBANしたのか?
それともパールがよっぽどダメなのか
-
ZETAの2マップ目もDRXの2マップ目も寝てしまってるけど今のところ見なくて良い試合ぽくて助かってる
-
試合1つ終わるごとに過大評価云々いってるのは評価じゃなくて結果で話してるだけだよな
-
LCQ組じゃあるまいしそれにあのDRXが準備出来てないマップがあるってのは考えづらいな
-
Opticが今までぶつかったEMEAって去年はGMB ACEで今年はまだFPXだけなんだよな
したらば待望のOptic vs FNC早く実現してくれ
-
Loudに接戦
0-2 0-2
-
流石にパールは隠してるだけやろ
-
【炎上】crowさん批判ツイートがトレンド入りしてる件に ついて【VALORANT】
https://youtube.com/watch?v=FuEA7Ky8lgM&feature=youtu.be
-
>>440
1つの結果でこれまでの成績が全部なかったように言う人おるから相手にしても無駄だぞ
-
あのアセント見て過大評価とか言ってるの意味不明すぎるけど覚醒staxいなかったら普通にマップ取られてそうだったけどね
-
>>442
忘れ去られたGLD兄さん
-
ナチュラルにGLD忘れ取った しかも2-0で負かされてたな
-
元々過度に期待するなよ。ジジイ積んでんだぞ
-
アセントは良かったけど
そのあと流れ持っていかれたのが厳しかったのと
そもそもブリーズオーメンでセンチ抜きは守りが厳しかったなという印象
体で情報を得るしかないからかなり積極的に勝負してた
興奮してたし深夜に1回生で見ただけだから見返すとまた別の発見があるかもしれないけど
-
S2したらば「今回のFNCは"ガチ" Opticと頂上決戦になりそうだな!」
↓
PRX「FNCさんチーッスwww」
FPX「Opticさんチーッスwww」
-
XSET戦といいFPXはブリーズは良くないな
-
正直アセント最後までどっちに転んでたか分からなかったしFPXが勝率的にほぼブリーズ諦めて捨ててること考慮するとアイボまで行ったら分かんなかったのは事実
-
FNCでも勝てなかったアセントで遂に負けたのは相当ダメージありそう
-
OT取り切ったのは覚醒staxのおかげだけどぶっちゃけ12-8まで追い詰められた時点でDRXの方が上手だったと思うぞ
ただただDRXの方が強かった
当然ここからFPXが調子上げて上回ってくる可能性ももちろんあるが
-
あ、RAGEのチケット買い忘れた…
どうしてくれんのこれ…
-
アセントも0センチ構成できっちり守れるのすごいわ
-
>>456
俺もこの印象
その上でいつもなら後半FPXに巻き返されて冷静さを失った段階で負けてたのが
今回は取りきったって部分はかなりDRXの上げ要素になってるかなって思う
-
マジレスってVictorの性格は悪いけどそれ以上にFNSがやばそうだよな 表情といい萎縮してるイメージだけどどこか狂気がある
crashiesも一番イカれてるって言ってたし
-
韓国といえば帰化した韓国人のマゴっていう格闘ゲームのプロがvaloやってるけど、一緒にやってるこくじんの悪口言いまくり
負けた原因みたいにぐちぐち言ってるけどぶっちゃけ意識高い系でオペどころかライフルも当てられない下手くそな
どっかのジェットが原因ってだーれも言えない痛い状態w
-
Optic2-1TL
XSET0-2FNC
これで提出します
-
XSETが勝ったらまたあの煽りするんかね
-
XSET号ほんと信頼出来ねぇ
ぶっちゃけここまでzekken cryo bcjで破壊してただけだし
-
OPTIC とXSETか勝つと思うわ
-
>>445
てか誰?w🖕
-
>>458
分かる
アセントだから当然って言われるかもしれないけど
アセントが守り有利の理由って基本的に構成が主な理由だし
守り取りこぼさずにやり切ったのがまず凄いと思うわ
FPXがノーデュエでスロー勝負したいところに3イニシの索敵が刺さって速い攻めを強要できたのかなとか思ったり
-
FPXが負けたし前の試合でOPTICが勝ってXSETも勝ったらまたやるんじゃね
観客いる前でああいうパフォーマンスしてるの見てみたいわ
-
>>461
格ゲーのプロとか性格悪そう
-
っていうか今日のマッチアップNAvsEU大戦争だな
-
前の試合のFNCなら負けるビジョンが見えない、てかマップbanマジで難しそう、苦手マップどこだよFNC
-
>>471
ヘイブンとかパールは苦手そう
-
>>469
黒人だけかと思ったら一緒にやってた他のメンツの悪口まで出るわ出るわ
やっぱ韓国人って基本的な部分が違うのかもね
-
FNCは土俵侵してくる相手には全マップ不調になるけど
やりたいことできる相手なら全マップ無敵になってるな
現状成績微妙なのはヘイブンくらいか
-
>>461
韓国人のとかいう下りはいらないけど
それはそれとしてキルジョイのグレが破壊可能なのも知らずに同じ格ゲーの人に解除阻止について講釈垂れてたのは流石に酷すぎて見るのやめたわ
知識詰めるの上手いとか言われても所詮は価値観固まりきったおじさんなんだなって
-
xsetはパール上手かったしパールピックしたいな
-
ようやく眠くなってきたしxsetlevギブアップだわ
テックポーズが辛すぎる
-
苦手マップがあるって怖いな
しかも進むごとに研究対策されるし
TLもパール練習時間なかったんだっけ
-
>>475
今も講釈してるよ
まったくエントリーせずに一生歩いて、接敵したらクソエイムかまして死んでブロンズ手前だし
やっぱり韓国人だからこんなひどいんだろうな
-
TSMがOptic買収マーーーーーーーーーーー?
-
結局ZETAが雑魚だったからここまで言われてんだろ?
バカだよな結果求める奴って
ZETAはアイドルなんだから存在してるだけで良いんだよ
そんな事も分からないニワカは4ね!
-
フラクチャー固定でBANしてるけどパールもきついよな
しかもどっちもOPTICがかなり完成度が高かったマップだし
-
ナイトマーケット28日からか
-
>>480 opticも名門だし流石にここまで強いチーム譲らない気はするけどな。
-
守りはすごかったからOpticのパールの攻めがどんな感じかも見てみたい
-
https://youtu.be/ZRVWy_ZaqY0
Victorの前世ネーム"food"だったのは草 次は家族結成秘話解説頼む
-
foodってT1にいた時も使ってたよね
goにいたvictorはもっとムキムキだったしピンと来なかったわ
-
foodだった頃のvictorが全プレイヤーの中で最速レディアント(当時はヴァロラント?)到達してなかったっけ
-
金に困ってるわけでもないOpticが何の為にNA最強のVALORANT部門売るんだ?
あの世界一にまでなったVALORANT部門を売ってまで獲りたい""何か""があるのか…
なるほどね 点と点が全てつながったよ
Optic gaming、あのNA最強ストリーマーチームSENTINELSを買収します
-
T1の存在を忘れないでください
-
(股間に手を重ねるタイソン)
-
アジアリーグはDRXの無双だろうな
-
T1は将軍を解放しろ
彼はイニシエーターに改造するために日本に連れ戻すんだ
-
CRさんekoがFAらしいですよ!
-
DRX勝っとるやんけ!
どっちの試合もOTで始まるプレイオフ熱いわー
-
opticってapexでも優勝してたしマーケティングとか抜きにして実力ならtsmより格上だし人気あるしで買収なんかされるんかいな
-
T1さっさと韓国戻れよ
今なら1枠開いてるぞ
-
staxを分裂させてZETAにも配布しろ
-
OpticはVALOもApexもロケリも全部ロボトミーされてるよ
-
Opticがなんでヴァロ部門売るんだよ
-
安倍ちゃん16億で国葬
最初から億単位で警備してればな
-
4jpが取り上げたからtsmエントリー多いのか
あーね
-
そのレスで4jpが復活してたこと今知ったわ
なんか安倍ちゃんが死んだと同じタイミングで更新が止まって4jpの運営安倍晋三説とか一時期湧いてたよな
-
これか
https://www.valorant4jp.com/2022/09/tsmoptic-gamingvalorant.html
-
TOO EZさんクソ調子いいやんけ
-
(人気チームに移籍したことでシナシナになるマジレス)
-
一番太いリーカーだから妥当性高いからなぁ
一報届いた時はマジかよってなったけど
-
シェリフはマジでGOのDEくらい扱いにくくしてもええと思うわ
-
>>500
OPTIC側にしてみれば今年で契約終わるメンバーを変にちょっかい出されて引き抜かれるぐらいだったら部門ごと売る方が良いし
あとまあ今が間違いなく一番高値で売れるタイミングではあるので
ただTSMもパートナーありきで買収を目論むなんて突飛なことしてるなぁって感じだ
-
こっちはしゃがみ歩き撃ちとか全然無いから
頭1発ならどんな調整してもシェリフは強いままだと思うわ
-
起きてスコアだけ見たんだけどlevなはブラジル特効なかった?
-
アストラの耐えモクサイト侵入うっまーマコ様
無糖でももっと見たかったよー
-
単純にシェリフ値上げすりゃよくね?
-
>>511
特攻で12先着いたけどまくられて意気消沈1mapめしなしなタコ様gg
-
>>514
1mapめ→2mapめ
-
自分のところでアカデミー作っても何しても勝てなさすぎるから安定して強いチームがパートナー入りするかどうか目付けて決まったら買い付けに来るってZETAより凄まじいことやっとるね
-
1map目OT後シナシナ問題どうにかしろ
-
まぁでもこれ観客入りLANあるあるなんじゃね
-
おいTSMがOptic買うかも知れないってまじ?
-
まぁ強い部門丸々売却なんてcsgoでもよくある話だしな
-
TSM yay
TSM victor
似合わね〜
-
TSMコール出来るのか
-
TSMのオーナーってヤバい奴って聞いたけど
-
えbenkaiキャスターやってんじゃん
-
TSMはオーナーがクソゴミだからちょっと応援する気失せる
-
チームもFX
-
TSMストリーマーは逃げるしオーナーはヤバいしで良い噂聞かないよ…
-
esportsって結構契約満了のタイミングでチーム離れること多いよな
-
Guest:
Singapore Benkai (Benedict Tan)
公式で入れたのね、ええやん
-
"大正義"TSMだから"マジレス"のルーツには案外合ってそうではある
今のTSM部門シナシナだけどアパレルとFTXでとんでもない資金あるからやろうと思えばいけるんだろうな
-
TSMとかいうCEOが稼ぎ頭筆頭で頑張ってるチーム
-
TSMコールは好き
-
tsm入ったらイベントで日本来ることとかあんのかな
-
championsで結構使われてた気がするけどスティンガー強化されるんだな
-
なすてるTSM遊び行ってたね、今度招待試合やってよ
-
>>534全盛期バッキーくらいエコで使われそう
-
TSMは鮒みたいに日本市場に力入れてるからTSMにマジレスが移籍したら日本のイベに参加するかもしれん
生のyayとvictorをみたいに
-
シェリフ相当に強くするなら燃費悪すぎる気がする
-
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2dGHxpU3UmYLRJVHrrHahdZK3_1b2Xo7i01g9vQt-g8rLrWK5MY6R1aV37TSJe-f6tDSGOAiEpcfRIibaCfNyIO2KuT9HTD8huATICcnuKCDEw3bii-KBT1kElNnkwBlQcvtMNfybWMq4MP2Sl-41HhIjjNkLX3eU2F3_EDi-gpKXVn2hnGJ2TnsB/w640-h384/
TSMは時価総額が断トツで世界トップだからな
TSM 100Tはアパレルが本業みたいなもんだし実績の割りには異様に高い
-
ステックスならなぁ…
-
強いかと言われたら、って言いたかったっていってます
-
DRXはstaxの独占をやめろ!
-
イニシエーターに限れば日本語話せる韓国人連れてくるのが一番いいだろ。スキルの切り方が上手すぎるわ。
-
>>529
ベネディクトたん
-
100Tはマジでブランディング全振り
-
TSMは何が強いの
-
金と知名度
-
apexが世界大会上位入賞とシージが去年のチャンピオンズ優勝
-
昨日のFPXDRX観戦中のねっさん「日本がここで戦うのはちょっと早かった感じあるなぁ」
-
TSM資産すごいからな。ファンもアンチも多そう
-
EMEAでVALOプロやってるのはGOプロにボコられまくってまともにbuyできないからDEエコせざるを得なかった可哀想な奴ら
おかげでDEの技術だけやたら発達したからそれがシェリフに活かされてる
決してシェリフが強すぎるわけではない
-
>>549松さん本音ピークしちゃってますぜ!
-
でも俺lazや無糖ならardiisみたいなクラッチプレー出来ると思ってるよ
マクロ的な話と苦労さんに関しては…うん
-
マジであのアセントに関しては現状のvalorantの到達点だからしゃーない
LEVが優勝候補なんて言ってたのがアホらしく思えてくるわ
-
松さんが諦めてどうすんだよ
-
2020年はTSMが最強だったという事実
-
最近お人形遊び多いから本当に言ったのかどうか
-
>>553「さぁ残ったのはcrow、クラッチなるか」
クラッチ0%なのにこれ言わないといけないキャスター癪だよな。
-
アーカイブみてくれば?アセント15-14のとこで言ってるよ
-
ardiis、OTの1v3クラッチやっっっっっっっっっっっっっっば
-
世界最強のミクロvs世界最強のマクロの衝突だったな
-
ゼストさんこんにちはー、からのこれって最高だよ
G2 Ardiisだよ
-
ミッド抜け警戒出来るのにハイミッドから顔出すの警戒出来ないジジイ本当に好き
-
DRX-ZETA個人的な声量がデカかったランキング
一位 12-12 ardiisの1on3クラッチ
二位 17-17 zestとstaxの2on4クラッチ
三位 16-17 staxの1on2クラッチ
-
ZETAはすごい
-
素で間違えた
もう寝ます
-
ZETA ardiisうおおおおお
-
おやすみ
-
起きたらDRX勝ってて草
今回のDRXはガチ、やね
-
最期の灯火ZETAすごい、は正直面白かった
-
DRXに勝ったZETA
-
TSM資産やばいっていうのはゲーマーが立ち上げたチームとしてだからな
TGRDみたいな本物と比べるとホームレス同然よ
-
>>513
カニ歩き撃ち強くしよう
チェンバーで国内外のGOおじさんが大活躍してるようにRiotも本当はGO勢に活躍してほしいんでしょ
-
LOUD勝ってるじゃん
ミスばっかって言われてたけど修正できたのか
-
ジジイのmid裏詰めつっよTPも使ってんじゃん
-
ジジイ死んだら覚醒するFPXもちゃんと見れて満足するわこのマッチ
-
ガチな方の今回のDRXはガチ
-
今日はNAEU連戦か
こりゃ盛り上がりそうだ
-
裏方diffなんて言葉ができてる現状を眺めながら僕らにはコーチなんていらないよ!って言ってたm2cさん思い出すとわろけてくるな
今試合見返すと全チーム粗が目立つし個人技ランクマムーブでも勝てた時代だったんだなぁ。成長早いわ競技シーン
-
OpTicがEMEAに勝てるはずもなく…
-
ステックスやべー
-
最終はmako様様やったな
-
マジレス今回もマジレスだけどTLが壊してくれないか?
-
Staxいつからリアクション芸人になったんだ?
-
4JPもジジイの誕生日祝ってます
https://twitter.com/valorant4jp/status/1568399739749822465
-
jamppiが安定して強いからあとはすっさんがm3c戦のパフォーマンス4回出せば余裕で優勝できるよ
-
loudが勝った事で相対的にzetaの評価は上がってますか?
-
別に今まで通りです
-
来年はちゃんぽんず出れたらいいねー
-
0-4で相対的に上がる評価があってたまるか
-
まあなんか下げられてたLOUDの評価はあがったよ
-
去年はGMBとのOTを一生擦ってたことを考えると成長したな
-
ヤバイのはardiisのクラッチなんだけど芸術点高いのはやっぱこれだな
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1568304950811455488
-
まぁグループAがヌルすぎだな
OptcLOUDとかいう死のグループキチィ〜w
-
RCさんもZETAさんとのヘイブンいつまで擦るんでしょうね…
-
最近rcとzetaのヘイブン擦ってるやつっているのか?
あんまり見たことないんだけど
-
そもそもあの時の倉庫からもうノリセンもマーもいないのに
-
zetaは国内でもマクロ負けてたっていうのを擦りたいやつが言ってるだけでしょ
-
GMBとのOTは再戦DRXと同等だから!!!
-
absと違ってまだ将来性ありそうなのがいいね今のZETAは
-
各チームの再編も楽しみやねー
-
アセント取って寝たけどヘイヴンボコボコだったんか
やっぱ強いイニシいると安定するね
-
引き合いに出すならHLじゃねーか?
-
岸大河ふだんもあんま寝てなさそうなのにvct期間はさらに拍車がかかってるの数年のうちにころっといきそうで怖いな
-
なんだかんだtakejがjp hopeと言われてた時代と比べたら若いのたくさん出てきたしな
depはZETAに来てlazと直接比較される環境でもついて行ってるし日本の未来背負っとる
-
HLって、誰🖕w
-
>>602
ヘイヴンじゃなくてブリーズだった
-
スティンガー強化マジか最近ハマってたから嬉しい
-
ちゃんと・C・体ケアしてるといいけど内臓やられてたら怖いわな
個人だから無茶しないといけないし大変よな
-
DRXブリーズお手本みたいでええわー
-
buzzとrbのロール交換してからかなり良くなったよねDRX
-
VSのオーナー来てたんやね
ジンクス破りおめー
-
昨日のstaxの3killとArdiisのクラッチ何回見てもイカれてるわ
-
スーパープレイでまくるの見てるとんほぉってなるよね
-
ひゃだ…うちのちーむちゅよしゅぎぃ…
-
お互いのクラッチ!
-
三流のストリーマーが次々とくっさんの件に物申す系の動画出してるけど逆効果って気付かんのかな
一番ダメージ受けるの擁護されてる本人ぞ
切り抜きなんかも時間差で出てくるし本人は一体いつまで傷負えばいいんだよ
-
あ、自分の視聴者増やすためにやってるから本人の事とかどうでもいいのか。書いてから気づいたわ
-
別に逆効果ではないだろ
crowを擁護するのが目的じゃなくて自分の知名度や評判上げるためなんだから
-
うんそうだ書いてる間に気づいたな
-
これMARUのコーチのおかげだろ
国内でずっと見てきた外部の視線を取り入れて客観視できたのは相当大きいと思うわ
-
drxとかいうどのチームが相手でも必ず法則を守るチーム
-
実際フィジ貧サポーターとフィジ強サポート微妙のやつってどっちが勝利に貢献すんだろ
サポートのお陰で取れるラウンドもあるだろうけどフィジカル強けりゃそもそもサポート無くても解決する場面多いよな昨日のクラッチ連発見てても
-
くっさんは叩かれ慣れてるからノーダメだよ
来年に向けて調整してもろて
Qは降ろせ
-
ちゃんぽんず前に裏方増量したチーム多かったな
DRX, TL, FPX…まだ他にもあるかも
-
昨日のDRX FPX アセントみて寝ようと思ってたのにアドレナリンが出過ぎて目がバキバキになってたわ
-
LLL対策にOPTC、FNCもMINIの声でアナリスト追加してたわ
-
>>623
微妙の定義にもよらね?サポートなんて大して上手くなくていいんだよフィジカルさえあればって理屈になるとcrow→hareで勝てることになるが
-
>>623
昨日のアーディスクラッチ見ちゃったらもうフィジ弱とかどこでも需要ないわ
全部エイムでぶっ壊せば解決
-
したらば歴代ざわつき5選
ダークホースEnvy登場
FPX降臨
BRドリームチームLOUD爆誕
謎のデスマッチ集団乱入
16歳新人初戦ACS400
-
>>630
IGZにlakia加入
-
日本はトンデモごりらリージョンだった
-
>>630
Lakiaが家族入り
ソルダムマー!?!?が慣れてきた頃に投下された爆弾だったのもやばかった
-
くっさんさあと思ってたけど昨日の試合見たらどうでも良くなったわ
元から日本代表だから一応応援してたくらいだし
お前らDRX優勝号乗り遅れるなよ
-
国内限定だと
旧FAV崩壊
PTC vs旧NTH
ZETA Laz&Dep
Lakia来日
RCのヘイブン
-
よう分らんけどTwitterで変なこと言うくらいならここに吐き出していけとは思う
-
JENN LEEちゃんかわよ
-
PTCとかいうVCT史上初の”覚醒”者
-
スカイの鳥バグゴミすぎる腹立つわ
-
LEVとXSETの再戦を見れなさそうで悲しいよ
-
見たくないよ
-
PTCアセントKAY/Oの衝撃は今でも覚えてるよ
-
>>641"ベストバウト"リアタイしてそう
-
スプリットのシェリフがなんかすげえ記憶に残ってるわ
-
valoとCSGOの使用マウス見たけどSS使ってる人全然いなくて泣いた
SSの無線マウスやすいし買いかなと思ったけどやっぱgproなのか
まあマウスなんてのはなんでも良くてどれだけ練習するかが重要なのは知ってるけどさ
-
スーパーライト、np01、デスアダーv3なんだよね
-
CR foxy9きたああああああ
https://youtu.be/DwZ5cSlvZEs
-
https://youtu.be/DwZ5cSlvZEs
-
無線最高だと思ってたけど最近有線も気になってきたわ
zowieとか使ってたら玄人感あるけど手に合うやつ合わないやつ激しそうだしアキバ行くしかないのか
-
>>647
バースで草
-
ZOWIEは今ネットの直販でしか売ってないぞ
-
>>651
まじ?何が合うか分からないから怖いな
-
俺もデスアダー買お
-
xm1r最強!
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41058042
-
Zowieのマウス買ったらデカすぎて合わなかったわ
迷ったらnp01よ
-
スティンガーバフよりマーシャルナーフしたほうが良いと思うんですが…
-
エルゴ系ならPulsar V2、左右対称ならGPROでいいと思うんです
-
でもshaoはM4だしsuygetsuはECだよ
-
スティンガー強化は多分アレスとおんなじ未来をたどると思います
-
マーシャルは値段200くらい上げるべきか?
-
マーシャルは連射速度か胴撃ち精度を落とすべき
-
オペと同じ集弾でよくないですかね?
-
マーシャルは当たらないので買いません。よってナーフしてよし!
-
こだわりがあるならいろんなマウス使えばいいけど困ったらgpro使っときゃいいよな
-
DAV3買ったけどやっぱりでかくて合わなかったわ
25000円くらいしたし痛い出費だった
実際に触ってから買ってもしばらく使わないとわからんのよなぁ
-
自分もみんなGPROXだからってしょーもない理由でソールやらグリップまで買ったけど
PCに挿す前に軽く素振りして押し入れ行った
-
マーシャルは覗く速度と連射速度落としてほしいわ
適当にモク抜きされて101がキツすぎる
-
ジャッジをナーフして欲しいわ
ジャンプ精度と距離減退のナーフが必要だわ
-
EC-2A P-SRのZowie信者だからGPRO触ってみたい気持ちもあるけどnp01も惹かれる
-
EC2使ってたけどnp01sに持ち替えたわ
マジで持ちやすい
gpoはダメだった
-
viper miniが有線だけど手の小さい人にはいいよ
安いし
Gproはお尻がちょっと高いんだよな
-
皆んなマウスってどうやって決めてる?
-
結局CSGOのマウス使用率がEC2GPROの2強なんだからそれ使っときゃ間違いないだろ
-
つかみ持ちでやると手の甲の大半がマウスパッドと接しちゃうんだけどマウス小さいのかな
G403でやってるんだけどRazerとかのが海外仕様だから大きめとか聞いたけど
-
コロナ前は秋葉原のesports体験コーナーで色んなマウスで実際プレイできて便利だったんだよな
今は一回に一個しか使えなくなっちゃった
でも気になるマウスあるなら試しに行くのはいいんじゃないかな
-
てか爆破系のトッププロって何持ちが多いんだ
理論上はつかみが垂直になりやすいとか聞いたけど
-
結局持ち方分散してそう
-
lazみたいな持ち方が一番安定するわ
指伸ばし目で深めの持ち方
デメリットは近距離のフリックがちょっとだるい
-
したらば民なら普通タイソンマウス使うよね
-
てかTSMがOpTic買収するかもみたいな話どうなった?
-
ブリーズのデスマみんなメタルドア開けるけどあれやめてくんねえかな
これ以上背中から撃たれる場所増やさないでくれ
-
>>682
むしろ開けた方が戦う機会増えるし絶対開けるわ俺も
-
>>681
どうなったって別に関係者じゃないんだから数日そこらで分かるわけないじゃない
あえて言うならまだパートナーシップの選考段階なのは随分ゆっくりしてるなぁぐらい
-
FPXは正直ジジイ外してdimasick入れたほうが強いよな
Liquid行っちゃったけど
-
>>675
お前マウス裏返してんの?
-
>>686
草
-
>>675
どういうことだってばよ
-
>>683
すげーな、俺見てないところから撃たれるのストレス過ぎてできんわ
デスマやると大抵比較的安全な場所いってウロチョロしてるわ
アイボのイエロー付近とかアセントのBメインとか
-
パートナーシップの選考がtsm○optic✕なら買収はtsmの現valo部門以外皆幸せよ
-
>>690
TSMから解放されるんだから一番幸せだろ
-
>>691
それもそっか…
-
ジジイはトロールする以外は問題ないんだけどな
なんならオーメンで先頭突っ込むの自体は本人が撃ち合い強いから効いてるし
-
opticがパートナー外れるなんてあり得るのか?
どこソースなん?
-
OpticがTSM行ったら弱くなりそうでやだ
-
optic買収するにしてもメンバーちゃんとそのままならいいわ
-
あのキモいアイコンのリーカーだよ
-
optic→強いのに他部門と比べて人気がないけど相手がTSMなら高値で売れる
TSM→色んな部門が爆死しまくってネタチームになりつつあるからマジで強い部門獲得できて汚名挽回
ファンボ→とりあえずTSMコールできるから楽しい
TSM valorant部門→ゴリから解放されて嬉しい
opticメンバー→SENを超える花形チームになってみんなが笑顔でプレイする
世界平和pogやね、
-
tsmがマジレスしてくるとか嫌すぎるな
-
でもTSM行ったら弱くなりそう
-
いつTSMは試合をするんだい?→マジレス買います今に見てろ
-
人気と実力で殴ってくる最高のチームだぞ
-
謎のマジレスチーム「強そうな選手じゃなくていちばん強そうなチームを買えばいいよ」
-
"大正義"TSNから"大論破"TSMの爆誕やね
-
契約満了のタイミングで選手個人に手を出されることを考えれば普通に部門ごと売っ払う方が良いって判断をするかもしれん
-
>>704
大正義には小悪党ミームがあったけど大論破になったら負けた時に何になるんだ…小駄洒落か?
-
小ひろゆきか?
-
ってかDRXがアセントbanしなかったらDRX対LOUDのアセント頂上決戦じゃん
-
俺はWARDELLがTSMコールされながらチャンピオンズ優勝するところが見たかったよ
あんなにTSMが似合うvalorant選手いないよ
-
wardellとsubroza
何がいけなかったのだろうか
-
今日の試合
optic対liquid(na対emea)
xset対fnc(na対emea)
-
今日盛り上がりそうだな
-
100Tキラーとしてsubroza保有してもいい気もするが
-
>>711
実質tsm vs tlか
伝統の一戦すぎる
-
置くまでもないってのなら放出して欲しがるとこもあるかもしれない
-
まぁジジイなんて捨ててあの時そのままBaddyG引き抜いてた方が今より強いだろうな
別に今でも強いけど
-
IGL捨てるのって無茶だろ
-
ジジイがトロールするたびに水月がビンタするしかない
-
crow論争の当て付けなのかange1切れ切れしつこい連中いるよな
ange1をフィジ弱IGLの枠に入れてるかは知らんが
-
opticってチームまるごと売却するとしたらそのままvalo部門撤退しちゃうのかな
-
まぁange1いなかった頃も普通に強かったし
-
>>719
fdガイジとただのフィジ弱ならfdガイジの方がやばいだろ常考
-
Ange1 コーチ転向とかしても面白そう
-
ジジイ、デュエリスト転向!
ヨルエントリー開始!
-
負けたらジジイアンチ増えるのおもろいfpxに勝ってほしいならジジイには最初から腹立てとくべきだろ
-
Ade様のOptic,Loudパールめちゃくちゃ解説面白いし分かりやすいんだけど服装のダサさが気になる
CRファッション詳しいやつ多いんだから誰か教えろ
-
crow外す方が良いって結論は既に出てるんだよな
これはスレの総意で異論ないと思う
このままくだらないラジオとかやりながらアイドル売りしていくのか、世界に本気で勝ちに行くチームを作りに行くのか
あとはZETAのアクション待ち、ボールは既に向こうにある
その選択を見届けるだけ
-
FPXの試合はジジイの沼プと他メンバーのクラッチ目当てで見てるから勝敗どうでもいいところある
-
>>726
見立ててあげる人いるといいのにね
-
初めからFPX寄りじゃなくて良かったわ
真面目に応援してたらange1の立ち回りの不可解さと他のメンバーのスーパープレイで風邪引く
-
TSMはlol部門売却してもいい気がするな
投資家にlol部門にお金を投資してるわけじゃないんだぞって言われるんだから
-
世界大会では何故か敵を倒す高性能ドローンになってただけで国内予選では今朝のブリーズがデフォだからな
切られるならその時点でとっくに切られてるわ
-
ほらな、ブーイモだろ?
-
lolから離れて久しいので有識者のTSM解説お願いします
ゴリのパワハラが問題になったとこまでしか知らない
-
知らないやつらに突然ボールを送られるZETA
-
LazとDepさえいればZETAの人気そんな落ちる事ないだろうし別にcrow切ってもいいと思うけどなぁ
そりゃ古参でファンは多い選手だろうけど
-
FPXはエンタメチームだからな 下手すると破壊しちゃうけどジジイは絶対大戦犯モードになるから調和がとれてる
-
ってかあんだけABS!!Jup!!!って言ってた人たちはもうreita takej barceのこと触れてないし
Lazさえいれば他変わっても平気だぞ思うぞ人気面は
-
全国のJSからいきなりオフィスにボール送りつけられるZETAを想像して涙が止まりません
-
tsmはチームの始まりから考えるとlol赤字でも切れないでしょ
-
ブリーズの何が悪かったと言えばそりゃチーム全体としか言えないからなぁ
甘えてstaxとmakoの2人に2on5返されるところとか
-
そのボール、意外と硬くて痛がってるかもよ?数も多いし
-
まああれはstaxが普通にえぐい
-
変えるのは勇気いるから6人体制にしてみないか?
-
>>734
peterzhangってコーチが金銭問題でやらかしてこちらも裁判やるらしい
あとLECに行くとかいう噂も出てる
余談でleenaがSENの手伝いしててSENに入るって噂
夏はEGに負けてspica脱退したぞ
-
今日のstaxは覚醒screamと遜色ないどころか余裕で越えてたかもしれん
-
"覚醒"者
PTC
Patiphan
Chronicle
Shao
ScreaM
stax
-
ステックスゥはメンタルケアもできていいですね、牛さんとrageでイチャイチャしてもいいよ
-
stax史上最高のパフォーマンス出てたからなあ
あれ毎回出来るなら普通に優勝や
-
覚醒staxとストリーマーstaxは別物なんだよね
https://twitter.com/supio_oreo/status/1557926602474156034?s=20&t=NxW1wmiFlDHAm5RF-a0ecA
-
アージスのスーパープレイで終わると思ったら普通にやり返してほんとメンタル強くなったよな
-
Lazにトロフィーを見せつけながらオヌールバモスかますstaxみてぇ....
-
なんとか日本来た時にLazの魅力で強奪できんか
-
>>741
いやあれ甘えとかじゃなくてstaxの3キルのヤバさの方が目立つだろ
1マップ目のオーバータイム制すとああいうノリノリになっちゃう可能性高いよな
-
DRXにLazを入れようとしている韓国産Laz信もいます
-
>>750
lazがモノマネしてたなこれ
-
てんみりrageで通訳してくれ
-
DRXにlaz入っても強くならなさそうよな
3イニシ構成とかできなくなりそうだし
-
flickr漁るか
-
シャツinすっさん体操中
https://www.flickr.com/photos/valorantesports/52341299154/in/album-72177720301922639/lightbox/
-
>>750
アシックスとか名誉日本人か?
-
今のRbポジに入るとしてもKAYOチェンバーネオンだしまあ無理だね
-
あとキルジョイか
なかなかRbもすごいことやってるな
-
Laz「あ゛ぁ!頭にきた!」
-
じゃんぴ、って呼ばれるのは嫌いらしい
https://www.flickr.com/photos/valorantesports/52341746295/in/album-72177720301922639/lightbox/
-
サポートやるとどうしてもスキルのこと考えて撃ち合いに集中できないから、サポートやった時にどれくらいフィジカル落ちるのかって話なんじゃない
くっさんは適性高いからデバフ少ないけど素のフィジカルが低いから81/81やったみたいな
-
意外と地を這うネオンは強いかも知れない
-
Lazチェンバー以外はっきり言って中の下なんだからDRXにピースとして嵌る訳ないだろ
-
じゃあPRXに入れるか
-
現地のばっさんファン
https://flic.kr/p/2nKFCQW
-
俺たちも韓国の過激な掲示板みたいにしたらば有志で街宣車出すか〜
-
セット重視なら撃ち合いしか出来ないチェンバー要らねえんだよな
ただでさえイニシ足りてない日本がDRXの真似するのは無理
やるならOPTICだろ
-
懐かしのFiveK兄さんとその彼女&DRX VSのオーナー
https://flic.kr/p/2nKFoSF
-
みちとむてぇてぇ
https://www.flickr.com/photos/valorantesports/52343772660/in/album-72177720301937396/lightbox/
-
>>773
JENN LEEちゃんかわよ
-
とりあえず形にこだわって
選手をはめ込んでいくのは失敗しやすいって事がよくわかったな
結局M1後からずっと最後までZETA失敗の原因だろう
-
>>772
opticが合いそうな気はするよな
今だと劣化にしかならんとは思うけど
-
>>776
今回のは形も結構おかしいよ
2デュエとかフェイド無しとか
-
今日は河野いないから日本配信で見ようかな
-
ZETAってピックプール噛み合ってないよな
-
>>778
今の練習不足のZETAにはあの構成が最適ではあると思うよ苦肉の策だと思うけど
来年もあれでやるなら失望するけどね
-
20歳のcNedさん
https://www.flickr.com/photos/valorantesports/52344571802/in/album-72177720301961971/lightbox/
-
昨日のフィジカルゲー見せつけられたらスキルでパフォーマンス落ちるなら使わなくていいまであるわ
アーディスとstaxのクラッチずっと見続けてるんだけどマジで撃ち合い命だわこのゲーム
-
>>782
数十年前に第一線で活躍したレジェンドが後進を見詰める姿だろこれ…
-
>>782
おっちゃんやん
-
左上のコメントww Ardiis pls…
https://www.flickr.com/photos/valorantesports/52345966351/in/album-72177720301961971/lightbox/
-
エイムラボ見ればそいつの強さわかる
-
>>783
後半の気力尽きてきた頃合いだと更に撃ち合いの比重増すからね
去年のジェット専揃えたCRもぶっちゃけ世界で初めての一勝成し遂げてるし別に不正解じゃなかったのよな それ以外のノイズが多すぎたから失敗例として挙げられやすいが
-
>>781
バインドとかいつものヴァイパー構成じゃ駄目だったのかな
細かいメタの変化はあるだろうけど動き方とか慣れてるだろうしまだワンチャンあったと思う
-
FPX→全体の撃ち合い重視
DRX→セットプレイ重視
OPT→エリアコントロール重視
FNC→エース中心にセット重視
TL→スーパープレイ重視
やっぱOpticがまだ現実的な派生ではある
-
>>786
これ配信でガッツリ映ってキャスター苦笑いしてたの草生える
-
そりゃジェット専集めた旧nthが去年躍動したし
FL女子部門もとりあえず撃ち合い強いやつ集めた結果日本一になったからな
-
とりあえず以上でいいかな
個人的可愛い子も見つけたし初日にしたら満足
-
valorantって運ゲーだろ
プロレベルで勝者安定しないとか
-
>>790
DRXはエリアコントロールもかなり重視してね?
-
セットプレーからエリアコントロールに移り始めてるよ、どちらかといえば鮒がセットに寄ってきてる
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41058472
-
>>795
そうだけどOpticとかには及ばないと思ってる
今日の試合も攻めで所々焦ったのかエリア狭すぎてそのままスタックして突っ込んで水月に轢き殺されるシーン目立った
-
今回のDRXはガチ(ガチ)
-
ブリーズのmid壁の切り方でエリアコントロールもしてるの見てやばかったわ鮒
-
守りでBリンクのセット読み切ってたAnge1はやっぱり神
-
hiroronがわざわざイニシ練習ってタイトルで配信してる、これcrow引退です
-
次はhiroronがたたき台になるのか
-
クロウってオーバーウォッチだったらメインタンクとかマーシールシオあたりやってるよな絶対
-
くっさんw
-
今んとこマップの完成度自体はOpticのバインド、パールとFNCのバインド、アセントが飛び抜けてやばいと思ってる
-
配信見たことないけどヒアルロン酸って今の時点で既にcrowのフィジカル超えてる?
-
Opticは苦手マップブリーズしかなさそうだ
FNCはヘイブンくらいか アセントとブリーズはなんかバカ仕上げてきたし
ただこの2チームですらエースの調子が終わると勝てないのがアイボ
-
自分で見て確認してください
-
cned見たかったな
-
大会見たけどAIMだけならZETAのメンバー俺と大差ないレベル
配信ばっかでまともにBOT撃ちしてないんだろうな
-
お前がLOUDに入ればZETAが勝てるようになるぞ
-
ひろろんから見ればモチベ上がるだろうなぁ
自分のチームのトップチームの奴がゴールド程度だってわかったんだし
-
おもしろいこと言うねw
-
>>812
victor練習しろ
-
くっさん vs ひろろんか
うーんひろろんで
-
むしろもっと配信してくれよZETAメンバーは
-
まあ上を食おうとしてるやつが今回のでモチベ上がるのは当然でしょ
むしろ好感がもてるわ
-
DRXはパールBANだけど絶対に隠してるよなこれ
-
FPX→全体の撃ち合い重視
DRX→セットプレイ重視
OPT→エリアコントロール重視
FNC→エース中心にセット重視
PRX→奇策重視
TL→スーパープレイ重視
ZETA→運重視
↑こいつwwwwwwwwww
-
スーパープレイ重視も大概では?
-
感動重視の間違いです
-
アートケア重視、な
-
ひろろん見てるけどどうだろこれ
まだcrowのがマシに見える
-
hiroronはcrowさんと交代できると思ってるって事?!
こいつはあのアート鳥入れれるの?
-
そもそも見てる奴らが勝手に色んな選手をガチャだの上振れだの運って事にしてるじゃん
-
Laz重視な?
-
>>825
hareじゃなけりゃ誰でもできそう
-
OpticはブリーズBANせずにアイボBANだから2マップ弱いんじゃないか?
-
>>817
juniorが配信してるぞ!
-
去年優勝したヤクルトの投手登板数はマクガフの48が最高
対して巨人は
大江 47 畠 52 高梨 55
ビエイラ56 中川 58 鍵谷 59
高梨以外は全員潰れた
バカハラとアホクワタは高津に土下座して教えてもらえ
-
日本の選手でLaz以外世界レベルにある奴一人もいないし
運ゲー頼りなのは当然でしょ
-
BMEは何重視?
-
>>830
うおおお!コーチング!研究配信!デスマッチ!
あれ?
-
Opticのこと散々マジレス!V性悪!でキャッキャしてたけどadeの解説とか聞くと全てが合理的な立ち回りで成り立っててマジで見てて感動するわ
FNCのポイクラフラッシュ回避といいプロの解説は助かるわ
-
>>826
それな
優勝最有力候補だったEMEA1位と3位が居なかったのはXQとIGL"crow"の天才的な采配😤
-
澤 田 ピ ア ノ
-
ジュニアの配信タグ "Art"
-
ヴァイパー1コンmapが苦手と考えるとOpticのスタイルは一貫しているのかもしれない
-
Viper1コンマップ筆頭のアイボブリーズはどっちもミッドが噛み合いゲーだからな
Opticからしたら相性悪いのもわかる
-
本来黒ユニ着ちゃ駄目なのに
帰国一発目でピアノ配信でやるのぶっ飛んでんだろ
-
なあ
もしかしてDRX優勝号乗ってない奴おる?
-
ピアノ弾いてんのかと思ったら芋食ってて草わ
-
Bロン鳥モクで回避なんか去年からあったと思うんだけどなんでそんな今更感動してんの?
-
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRi59U1iSq7R8QuUnW2ucveXUpGyWia7uVwk5YkgGPvJihppOU403I40oRsWfPsMFGEiDk4S3-o8WhJSrNHOsfjAgngSvtm-O3A3FwLwMjjghq5PNJjrTqtCJZyukBqX8DgGORJIWHWYA6-wFM3AjxV2GZZIpb_PV3Oe_MhspQixHyRGh4QIa-qISb/s1200/Fb_twFuagAAnrhu.jpg
APACダル多すぎだろ
-
なんでこのタイミングでスティンガー強化?
https://i.imgur.com/plGK7WU.jpg
-
感動の年だから
-
>>846
大会でスティンガーで殴り合ったの見て強化とかおかしいやろ…
-
>>846
こんなんスティンガーしか使わんわ
-
スティンガー遠距離バフすんのはいいけど、走り撃ちの精度下げるのもセットでお願いな
-
>>844
-
RAGEさん
まさかの世界一呼んでしまう
なおJP勢はMIXで弱体
-
FPXのジジイアンチにキレてる奴いるけどそもそもジジイって言ってキレてたアンチがいたからジジイ呼びが定着したんだよな
むしろ信者が後から擦り寄ってきたんだよな
-
>>844
国内ですら見たことある気がするしご新規増えたんやろ
-
ZETAは運でFNCNIPTLDRXPRXに勝って実力でopticに負けた定期
-
ドラ兄が優勝することを織り込んで招待したRAGEは有能ってことでいいか
-
opticは基本yayキャリーだけどcrashiesとmarvedも安定して強いんだよな
-
>>844
これ今更感動してるの人生楽しそうで羨ましいわ
-
marvedは世界でmakoと双璧の世界トップコントローラーだと思う
-
9月でvct終わるのマジでバグだろ
-
今日はNAvsEUの日か
-
ツッコミどころ満載なのが面白いんだよなぁジジイのFPX
なんか強いし
-
結局13ラウンドしかないから
逆転要素増やすの目的だろ
まあアレスでやらかしたがセカンド武器は必要ってことで
-
今のところmarvedの活躍は控えめだがな
LOUD戦のパールは調子良かったが
-
元々ジジイのFDにイラつくから真面目にFPXの応援するのはやめとけって感じだったのに、世界制覇しちゃったせいで妙に期待する純粋ファンボが生まれちまったな
ジジイがFDしてから他のメンバーがクラッチするまでの一連の流れを楽しむもんだから新喜劇のコントだと思って見たほうが精神衛生上良い
-
見方によるけど安定してるプレイヤーってそれこそyayだけなんじゃないかなって思ったりする
-
GCでFL RIG応援します
相手はまあうん
-
エコノーチャンすぎるとおもんない派だから全然いいけどスティンガー強化するなら俺はもうシェリフ持たんぞ
下界ほどスティンガーの方が強いのにプロですら持ってるから終わりだよ
-
>>864
m2途中からmarved沈みがちだよね
全員覚醒Opticが見たいわ
-
FPXを真剣に応援すると普通に最低なプレイされて蕁麻疹で体ブツブツになっちゃうから応援し損だよ
-
すずちゃろ応援するか
-
ジジイ呼びするなら元々はブチ切れてたやつがいたことぐらいは知っとけよ
まぁどうせEMEA優勝してからファン名乗り始めたやつばっかだから知らないんだろうけどあいつだけは見る目あったんだからな
-
FPXはジジイのFDもそうだけど極まってくると全員ドライでお散歩始めるからな
手堅いvalorantとか対極にあるチームなのでそれが嫌なら応援するのは止めとけ
そんなふざけたムーブでも突然フィジカルでボコし始めるからFPXは面白いんだが
-
marvedはM1上振れてだけだったか?
とにかくM1のmarvedはやばかった
-
FPXガチで応援するとジジイにクソイライラするからやめた方がいい
-
>>873
脳筋チームが策なくなってドライは国内でもよくみるけどそう考えるとPRXはゴリラと勘違いされがちでめちゃくちゃvalorantしてるよなぁ
-
ジジイのFD期待するくらいの距離感がちょうどいい
-
お笑いも含めてFPXの魅力だろ?
FPX強い→おれ強いやりたいマウント野郎には向かないチームではある
-
別に視聴マウントも古参マウントもする気はないがジジイを変えろと主張したりアンチになるぐらいだったら流石に相応の知識は持ってて欲しいわ
-
ネタ的な楽しみ方でもAnge1FDしても当然普通に負ける時あるからそういう時苦しむようになった
-
応援するのに知識w
気持ち悪いね
-
くっさんをジジイみたいな愛されキャラにしたい
-
>>881
いや実際普段の立ち回りとか得意不得意の知識は見る上であるに越したことはないだろ
-
crowの代わりはstaxだな
日本人にいないなら仕方ない
-
やっぱ食中毒は
-
>>885
寿司と氷?が原因だったらしい junior曰く
-
マジレスTSMとか人気者になっちまうな
-
結局crowがブリーチとスカイのマップはマシで
フェイドとアイボ以外のソーヴァもむいてないんじゃね
-
応援するのに知識なくても全然いいけど
強そうなチームにのっかってマウントとるイナゴはいらんよなw
-
>>883
にわかが触れるな😡
って主張が気持ち悪いって事
-
にわかなZETA信が他チーム叩きしてるんだから当たり前の常識だろ
-
>>890
他の奴の意見は知らんが少なくとも視聴するのに知識なんて別に要らないと思ってるよ
ただジジイのクビにしろとか一歩踏み込んだ主張してるのにEU予選でのFPXのスタイルを知らないのは当然反論されるってだけ
-
くっさんがACS上がらないプレイスタイル(カバーやサポート重視)なのはわかるんだけど、イニシだからとかスキル大変だからフィジカルに影響してるって主張する層はなんなの
くっさんはtakejタイプってこと?
むしろ侮辱だろそれ
-
にわかより玄人アピールの方がきついけどな
-
まあ知識なくプレイ批判はちょっとと思う
結果に批判ならまだしも
-
>>893
それこそcrowブリーチとかスキルの入れ方が完璧なのに撃ち合いのパフォーマンスが全然落ちないところが評価されてたはずなのにな
いつのまにかcrowの評価軸が随分下に来ちまったもんだ
-
業界としてはにわかは大歓迎だろ
一時のにわかブーストから固定をどれだけ増やせるかが大事だし
衛門はいらないけど
-
玄人=にわか>玄人アピール>知ったかするにわか
-
まあ新規をにわかやイナゴって呼ぶのは健全じゃない
-
ちゃんとEMEA予選の頃からFPX応援してたやつはジジイ変えろとキレてた定期
-
旧absメンツが容赦なく切られたのにcrowがこの体たらくで残留してるのは
それなりの理由があるんだろうけどそれにしても酷すぎて笑ったw
-
>>892
何も知らない素人がプロのプレー批判しまくる掲示板があるらしいから潰してこいよ
-
>>900
一人だけ定期、しかも最後は何故かデレてた
-
オペ持ってるのにHS率どうこうとか海外はピックマップ落とさないとかのやつらは正直おもしろかった
-
くっさん批判してる奴と擁護してる奴だと、擁護してる奴の方がにわか多そうだとは思った
crowをboasterとかfnsみたいなガチガチのIGLと同列に扱ってたり、サポートを過剰に重要視してacsみたいなスコアを軽視どころかほぼ意味ないかのように書き込んでたり
-
FNCのFNSガーとかで批判擁護してたのが酷い
-
素人が素人なりのの理屈もってプロを批判するのは、まぁ許容範囲だけど
ここのは批判というよりもただの煽り、難癖やガキの奇声みたいなもんだからなw
一緒にしちゃいかんよ
-
>>905
それはそうよな
そもそもアイドルとして見てるか競技シーンの選手として見てるかで視点が違うからこんな議論意味ない
-
DRXは守り落とさない→
EMEAは全てをスキルでクリアリングする→
もあったっけか
-
DRX兄さん次勝ったら3位以上確定だから頑張ってくれよ
-
兄さんFPXのアセントにちゃんと勝ったのほんとにすごいわ
FPX側がとんでもない上振れ出してやっとだった
-
スリフティないもあったな
-
そういや最近のスミスどうした?タイに行くの?
-
完璧なゲームを見てるんだな
-
LOUDとDRXはアセントブリーズでプライドバトルしろ
-
ジジイ昨日の30r目のショートにモク来た瞬間パラ撃ってミッドまで取りに行ったのマジで判断早いんだけどあれでa攻めだったら一瞬で死んでたんだろうなと思うと笑えてくる
-
試合見れてないけどFPXなんで負けた?
スタッツ見た感じだと水月とジジイのパフォーマンスが微妙だったか?
-
モク構えながらミッドトコトコ出てきたの笑った
-
>>900
本気でFPX応援するとジジイでイラつくはしたらばの定説だからな
-
勝率92%のloudとEMEA予選からフルメンバーで負けなしのFPX倒したDRXのアセント対決見たすぎる
-
裏つめガン処理されて全く成功しないの笑ったw
-
>>917
アセントは聞くより見たほうがいいぞ
ブリーズはFPXがただただウンチだったから見なくていいけど
-
FPXはしたらばで「ジジイ!」「ジジイ!?」「ジジイw」が一斉に流れるところを見て楽しむコンテンツ
-
>>917
スタッツどうこうのマッチじゃなかった
まじで見たほうがいい
-
最強を決めてくれや…ちゃんぽんずやろ…
-
>>917
アセントはスコアから見ても分かる通りほぼ差はなかった
ブリーズは謎構成+トロールじじいで手を足もでなかった
-
一試合が長いってならOTからでも良いので是非フルで見てくれ
ちゃんと12-12からな
-
いやまあ文字通りフルで見てほしいけどなあのアセントは
-
自分が死んでもいいような思い切ったange1の立ち回りがブリーズだと全然刺さってなかった
なんなら裏取れたはずなのにナイフに持ち替えちゃったりしてるし
-
じじい用に動かなくても生き残ってるだけで味方にバフまくような案山子ヒーローが必要
情報取って死んでIGLに専念はちょっと割に合わないことが多い気がする
-
ダクト降りて2キルしたのは面白かったな
あそこでキルしたの何気に初めてじゃね?
-
敵視点のzyppan脅威すぎるな
今大会でKAYOフラッシュ一番上手いのzyppanだろ
-
ジジイあれだけ馬鹿みたいに裏詰めしてあれしか刺さらなかったのも面白いしなんならあのラウンド負けたのも面白い
-
staxのあの飛び降りにはlakiaが重なって見えた
DRX世界3位号行くぞおおお!!!
-
アセントでもOT中に中央詰めてモク炊いてるときに狩られたよな
やっぱ立ち回り特殊だはw
-
あのダクトはdaprを思い出す
-
このDRXに勝ったZETAやばいみたいなのなんか気持ち悪くてむり
-
>>937
あまりの憎さに見えてないもの見えてんじゃん
煽り以外でそんなこと言ってる奴したらばにはいねぇよ
-
>>937
えー、病気です
-
連覇するチームはいつ現れるのかなあ
-
本来の金調整するsmgの役割的にはスティンガーもっと使われてもよかったのに弱いから日本全部シェリフになってたわけだしスティンガーかシェリフどっちか選べますの方がいい調整なんじゃないかな
-
マーシャルはナーフしていいぞ、アレスぐらいの弱さでいい
-
apexがバトロワなのに連覇するチームが表れたようにやっぱり山ほどの試行回数が必要なんじゃない?
VCTは短期決戦すぎる
-
マーシャルは安すぎるのと胴打ちでも言うて強いのが問題
個人的にはシェリフ胴3で倒されるのが腹立つからシェリフの胴45にして頭150にして欲しいけどそれだとヘッドハンター涙目だからないか
-
ようやくDRXとFPXのアセント見たけどやばいな
初めて韓国人が羨ましいと思えた
-
>>940
lolは4年かかって(2013,2014)、OWLは3年かかった(2019,2020)からバロもそれくらい必要なんじゃないかな
-
まぁ来年のリーグで数こなすだろうし収束するだろ
お祭り感あってトーナメントも楽しいけどね
-
PRXはよーがんばった
-
crow叩かれてるけど国内でイニシエーター出来るIGLいる?
-
iglできて撃ち合い強いankerさんがいるよ
-
-f2c2だから触れないでね
-
IGLってそもそも何してんの?
-
FD
-
crow叩いてるやつのほうが馬鹿だろ
代わりにmeteor入れればいいと思ってんだから
-
結局こう聞くと誰も答えられないからcrowの代わり居ないんよな
-
じじいの動きを見ろ
-
代案上げろ!→上げる→上げないってことは結局crowの代わりはいないってことなんだな!とかいう会話未満のやり取りを百万回も繰り返してると流石にもう飽きられるよ
-
同じやつが言ってるんだからそりゃそうよ
-
ジジイ!ジジイ…?ジジイwwwwwwwwww
-
いや、マジで代わりいるなら挙げてくれ
-
草
-
あんだけ酷いパフォーマンスでもここが良かった!とか評価されてんだから
選手どころか応援する側のレベルも低いこと
-
オルゴールと会話出来ると思ってはいけない
-
>>952
今ミッドでこういうアクション起こしたからBが空いてるとか
今回敵のレイズのウルト溜まってるから吐かせてから立て直すとかそんなんだろ
-
crowやめさせろ!→あ、代役は知らないです
草
-
FPXをマジで真剣に応援してるやつって疲れ凄そう。あれはジジイとValorant星人による上質なエンターテインメントだよ。
-
プレーオフの全イニシ使いなら誰でもいいよ
-
ZETAは試合後みんなジュニアの部屋に押しかけて
ベッド占領してホラー動画見てた
ジュニアは当然床
ZETA信にはこういうエピソードがウケいいんよ
もっと言っとけ
-
オマエラcrowの代わり見つけろよ〜?w
-
crowよりaimlab丁寧にやれるやついる?
居ねぇよなぁ?
-
お前らランクでcrowとmeteorどっちが味方に来てほしい?
-
俺はcrowの代わり釈迦がいいと思う
-
その頃ankerは嘘報告を繰り返していた
-
対立煽りって、子供が上げる奇声みたいなもんだからね
ストレスの発散、存在不安の解消、自己の表現方法としてやってるから
日常生活が満たされない限り百万回でも繰り返すぞ
-
結局crowってIGLやってんの?
-
>>974
悲しすぎる
現代社会の闇
-
Crowを叩いてるやつはスタッツしか見てないエアプ
←これ言ってる人ほどちゃんとやってないと思うわ
もちろんスタッツだけ見て言ってる人もいるだろうけど、逆に試合内容でどこが良かったんだよ
スキルが上手い。か?
-
>>977
boom圧倒したIGL力かな?
-
crowの代役云々よりどうにかしないとこれより上に行けないのは事実だろう
-
>>968
澤田のNGで崩壊するチーム、Lazと同じく背負ってるよ
-
未だにcrowの話題出してる対立煽り達もいざVCTが始まると構ってもらえないから一斉にいなくなるのほんと草生える
エアプだから試合内容理解できないのもあるか
-
澤田がピスタチオでよかったよかった
-
vctは真面目に見てるから書き込まないだろ
掲示板片手間で見てるやつと一緒にしないで〜
-
澤田…お前とピアノを弾きたかった…
-
>>979
どうにかできないから困ってんだろ
crowどうこうより日本のイニシエーターの選手層の薄さが悪い
-
>>976
したらばは深淵だからな
じじいの光で照らしてやるしかない
-
どんなに層薄くても無理やり発掘するか改造するしか道ないぞ
将来のために数ヶ月は捨てるしかない
-
crowさんのお陰でDRXに勝ったからな
crowさんは絶対必要
-
>>985
試したことないのに何でわかるんだい
-
したらばで相手にされないからってミッチーのyoutubeのコメ欄で暴れるのやめろよ
-
追いつかれて会場の雰囲気もfpx側に傾いてたから
drxメンタルブレイクしてあっさり落とすと思ったのに
互いに粘りまくって今大会一番見どころが多い試合だったな
追い込まれてstaxようやったわ
crowの批判はあんだけファンやプロから擁護されると
zetaがチーム編成しにくくなりそうで逆にかわいそうだな
来シーズン国内大会苦労しなければいいが
-
>>981
そもそもPCが無い
-
そういうのはZETAの役割じゃないしなあ
人材発掘と育成はNthに任せていけ
-
meteor発掘はでかすぎる
もっと頼むわ
-
FPXもうすでに2敗してるのか
今回優勝は厳しいかもな
-
>>989
実際に国内の試合見ればわかるだろw
-
アセントの3イニシ、真似しそう
-
まだ22だけどsoulcasとかも2021 S1まではトロールやtiltで散々切れ切れって言われてたのをロール変更からの実力で黙らせたからな
まあ今のZETAのcrow関連にそういう起点は一切ないけど
-
2022のS1だ
-
crowが批判されてると昔スレで書かれてた
仕事出来ないんだけど会社のシステムが古くて居なくなると困るおっさん
みたいなコメ的確すぎて笑った
-
>>1000
草
-
なんで他リージョンはポンポン人材が湧いて出てくるのにJPは出てこないんですか…?Nthはよ発掘してくれ
-
>>1000
腑に落ちた、これだわw
-
お前らの言う通りフィジ弱切ったGLDってチームがあってな
-
>>1002
奪い取ってるからだろ何をとは言わんが
-
アセントの3イニシってopticだかがやった時は微妙じゃなかったっけ
-
>>1000
草
-
>>1006
LEVじゃね?
-
システムってそんな古いか?
大体ZETAがメンバー大分入れ換えて1年も経ってない
つまり別に適応はできる
オフシーズンなんだからフィジカル香車をcrowの代わりに入れてイニシやらせりゃ問題ないだろう
-
>>978
IGLやってたとしてもいらなくなるの草
-
>>1004
trexxレイズ、お前は強かった…
-
昨日のDRXの試合観て絶望したわ コーチってやっぱ大切だわ
DRX5人コーチいるんでしょ?そりゃいろんな戦術思いつくわな
-
夜勤「よろしくニキ」
-
あのmaru gamingから引き抜いたコーチがいるからな
-
staxかzestどっちかくれないか?
-
最新情報では4人だった気がする
-
optic号 平常運転
鮒号 鮒底に空いた穴を埋めて再発進
LOUD号 天敵optic号にだけ注意
TL号 ダークホース
DRX号 燃料がいつまでもつか
FPX号 休息が必要
オヌール号 オヌール次第
-
FLのフィジカル発掘隊に期待してる
-
今大会最強ケイオーはZyppan
-
https://imgur.com/a/AwVUJs3
こんな差別主義者がいる国なんか来たいと思わないからな〜
-
GLD「ん、前チームから蹴ったコイツ…地域リーグで無双してるじゃん、こいつ入れたらChampions確定やろなぁ…」
-
>>1018
実際どうなるかは気になるよな
-
衛門とバチャ豚の流入で治安悪化してるの感じる
-
素直にtwisten取ってればなあ…
そもそもsayf leo以外重かったから切ったのに何戻してんだよ
-
>>1020
どういうこと?
-
>>1017
1つチーム足りてないですよ
-
俺は善悪菌かXdllを推す
crowのままならまあ頑張ってランク回しまくれとか一回IGLやらせるとか俺には言えん
crowは正直メンタルが課題のような気がするんだが
メンタルってどうやれば鍛えられるんだろ
DRXはどういったことしたのか気になるわ
-
代わりの選手云々は
環境によって選手の評価なんて変わるんだから可能性は無限で結論出てるぞ
もちろん弱体化の可能性もあるけど
ZETAの環境行って弱くなった選手はいないからな
-
早く戦犯の二人でラジオやってほしいな
昨日とかあげてほしかった
-
>>1009
そういう意味じゃねぇだろ
-
sayf,leo,trexxって文句無しで世界レベルよな
-
Optic平常運転言われてるけど
このまま平常運転ならEMEAに負けるぞ
EMEAに勝ったら普通に成長だよな、今まで勝ったことないんだし
-
>>1024
twistenってBIGの?そんな可能性あったのか
twisten消えたらbigいよいよきついだろうし残ってくれてよかった
-
>>1031
前回大会でRussの擁護意見したらばでも1ミリもなかったからな………
-
staxにヘイトコメ送ってる奴通報しといたわ
-
まだやってんのかよ
したらばではloudが強かっただけでzetaは強い、crowも必要ってことで結論ついただろ
crowアンチは今劣勢なんだから出てくんなよ
-
メンタルは経験だろうな
-
(来年のアジアリーグ世界大会でくっさん入りのZETAを見て頷くcrow信)
ZETAはわかってる
-
2イニシマップすら運用できないのに3イニシメタ来たらどうするんだろう
いよいよ選手の問題ではなくコーチの問題になってくる
-
sayf leo trexx nats chronicleで世界取ってくれ
-
的確なクビから繰り出される最悪の補強
-
>>1032
TLにはあっさり勝ちそうな気がする
なんでだろう
-
russ代えろとまで言わなかった変えたらオカシクなりそうな気がしてた
家族ぽっさん現象起こる気配してたもん
-
フィジ強を改造するほうが簡単!って騒いでる人ほんとおもろい
そんなに言うならお前がhareを助けてやってくれ
-
いやあれはruss変えたこと自体の問題ではないだろ
-
Opticは強いけどTL相手はなあ
ボコボコにするのも破壊されるのもどっちもありそうでな
-
グループアップして早めのエリア展開多めの印象だったから連携グダったら死ぬだろーなーと見てたわ
-
ArdisをクビにしたG2 Esportsさん
https://twitter.com/Mixwell/status/1568299473020850181
-
>>1033
うん 契約の問題だか本人の意思の問題だかで無くなって急遽EU BEST DUELISTが入ることになったって話があったと思う そもそもtrexxとsayfいるのにrussの代わりにデュエリスト入れんのどうなんって思うけど
-
Hareってチーム決まってるんだよね?
-
zetaは限界だと思ったら変えると思うぞ擁護の流れに流されるなら今年もabsだったと思うし
-
ardiisいたの超超初期だからねぇ
-
>>1042
TLはマジでガチャ感やばいね
特にヤンピー、ソルカスが鍵だと思うわ
この前の試合みたいな状態だったらTL勝つと思う
Scream Dimasick niveraは安定してパフォ出してる印象
-
victorをクビにしたT1、ardiisをクビにしたG2
やっぱ人事って重要だわ
-
人事じゃなくてチームメイトとの噛み合いだろ
-
選手の移籍なんて裏でどんな理由があるかなんて俺たちは一切わからないからな
特に日本のe-sportsとかいう土台全然固まってないとなんでもおこりえるわ
表に出てこない話もめちゃくちゃあるだろ
-
静岡の悲劇も最近ありましたねぇ
-
>>1054そして忘れられるT1 crashies
-
すっさんやんぴっぴの上振れが異常すぎるだけでソルカスも相当なガチャ要素だよな
-
>>1058
草
あの鶏ガラ影が薄すぎるんだよ
-
ソルカス割と穴だと思ってたのにフィジカル強くなってた
-
>>1049
まじかありがとう
-
むしろソルカスとか最初のアイスランドからエイム評価されてたぞ
去年の時点でscreamもソルカスのエイム褒めてたし
-
そるかっさん元デュエリストですもん
-
最近のTLガチャ傾向
はすっさん覚醒兆候が出ていて、Jamppiは確変手前を常に維持していて、Soulcusはフェイドだと基本ハズレなくて新人とNiveraは振り回されてるけどぼちぼち頑張ってる
てかJamppiの下振れモードが消えてHR以上保障になったのがデカすぎる
-
jamppi soulcasは大事なとこでしなるんだよなあ
C9ぶち壊した後のACE戦この2人とついでにniveraがマジで沈められてて萎えた screamはACE取ったのはいいけどワンウェイに突っ込むしよ
-
https://twitter.com/erocVL/status/1568242673794060288
EROCさんチーム見つかるのか心配になってきたぞ
-
bonecoldとかいう急に覚醒してそのまま爆散していった謎の男
-
Dimasickはどんな時でも動きとエイム冷静で本当に良い選手だわまじで
-
ぼんこっさんのシェリフはVITでも輝いてた
-
お笑いチーム好きだからTL号乗るわ
-
ソルカスは沈む事が多いから信用できない
-
骨凍りさんずっとシェリフだけ偉大だったな
-
>>1040
実際GLDとM3Cの融合クッソ強そう
-
そういや
LEV FPXも1ラウンド目OTで負けた時点でこれ負けたなって思ったら案の定負けて悲しくなったわ
マジできついんだなあのマップの取られ方
-
勝ったのに一人だけ負けたような表情のソルカス好き
-
1map目終わったとき堪えたなぁと感想置いたけど、そのまま浮かばず沈んだタコ様残念だった
-
>>1067
そういやIGLだっけか
代役見つかったぞ
ZETA EROCこれで提出します
-
ぼんこっさんオーメンでFD16とかいうジジイとjamppiもびっくりの数字出してたよな
-
jamppiは単純に今のロールが合ってるからパフォーマンスが安定してるんじゃね
前まで何でも屋みたいな扱いだったし
-
あれって負けた方もメンタルくるけど
それ以上に勝った方が
ノリノリになるし強気になれるから対面の撃ち合いマジで強くなれるほうがでかいと思ってる個人的に
-
>>1078くっさんと同等かそれ以下のフィジカル持ちなんて足手まといだろ
-
撃ち合わなきゃエリア獲られる撃ち合うと自分は死ぬ相手はノリノリ
LANで怖すぎるわな
-
zetaはdrxに勝ったから
zeta>drx >FPXだよな。
zetaマジで強いな。
-
Twistzzの髪型真似したいんだけど毛量足りなすぎてタイソンみたいになりそう
-
trexxデュエ Leoイニシ Sayfセンチの並び綺麗にハマってたから誰か救ってほしいわ
koldmenta IGLだからSayfの負担減らすためにnAtsが入るのが一番ハマると思うが
-
ZETA最強
-
タイソンもrageに遊びおいでよ
-
どうせならプロ目線でどのプレイが良かったか解説してほしい
スキルが上手いのはどのチームもそうだから撃ち合い面重視で
-
Jamppiは今はチャンバー専に固定されてるけどStage1, 2だとジェット・ソーヴァ・ブリーチ・オーメン・スカイ・チェンバーやってるからなかなかすごいわ
-
去年卵がTLはJamppiが一番報われてほしいとか言ってたな
-
>>1089
そんなの鳥に決まってんだろ
-
hareにスキル覚えさせるのが無理なのと同じようにくっさんのフィジカルをどうにかするのも不可能
-
まぁ過去が過去だからな
-
>>1084fpxに負けたopticに負けたloudに負けたからdrx>fpx>optic>loud>zeta>drxだぞ
-
12-6からひっくり返されるのはキツイ
あとLEVは死体撃ちしだすと弱くなる印象
-
これで決勝がOptic対Loudだったらおもろいな
-
>>1097
そうなったら今度こそloudに勝って欲しいね
-
こいついらないです俺valorant分かってますっていうならZETAの試合を1ラウンドずつ解説してYouTubeにアップしてくれよ
-
今回はさすがにUpper側が勝って優勝してほしいわ
-
サポートが上手いからフィジカル弱いのは仕方ないよ←これ言うほど擁護になってるか?
-
大体FNCが予選でFPX三回下してるくせにM2でシナシナになったのが悪いよ
-
今のところZETAの敗因動画アップしてくれてるのFlaxくらいだな
-
foxyがwokkaとduoしてます
CR foxy ほぼ確定です
-
adeのoptic loudのパール解説聞いてたら鳥とかどうでも良くなったわ
https://youtu.be/UvmUiWS0nyU
-
OPTCのパール破るにはデュエ積まんといけんやろなぁ
-
気がついたらeKoがFAなってたけどさすがに昨日の話題だから昨日出てた?
-
【大会徹底解説】Champions2022 day7 LOUD vs ZETA BIND 勝敗を分けた要因について 【VALORANT/ヴァロラント】
Flax解説業やらないか
-
>>1107
ちょっとだけ話題に出た気がする。rigはエコとフォクシーが出てきそう
-
今回もLowerが優勝したら来年はさすがにupperがもう少し有利なるようにするんじゃね
-
たぶんCRはfoxy, meiy, neth, popogachi, rionで確定だなこれ
-
てかekoはCR行かないんだなastellの上位互換だしfoxyと連携取れるから適任だと思ったが
-
じゃあ、アステルコーチか?
-
RIGが再編でekoがFAとなればそりゃfoxy9がすでに唾付けられてるってことだからな
nethはガチで認知してないのかしらばっくれてるのかは知らん
-
別に触れる必要ないからね
-
lakiaがIGZに残ったらeKoがDKにいきそう
-
チャンピオズ終わったらどうせリークされるよ各チーム。
-
>>1114
neth検定1級ですが、あれはしらばっくれの時のやつ
ガチで知らん時はむしろ、「うんそう、CR入る」とか言う
-
正式発表する前に選手が言うわけないやん
-
eko IGZにこないか?
-
ekoは強いけどそれはそれとして5KRで力を発揮するタイプだと思ってるから2KRに入れるのは微妙じゃね
まあAstellの方がもっと微妙だが
-
あかりん下手くそで珍妙な歌でも3000人集まるとかかるびといいしたらば民の手の届かないところにいっちまったな
-
どうせopticはEMEAに負けるよ
-
eko lakia→DKリーグ入りなんじゃないの
-
DGWと複数年契約のsuggestは何を思う
-
時期的に話題になりにくいタイミングとは言えLCQでの活躍みたら
FAでもっと話題になりそうかと思ったけどそうでもなかったのか
-
おじじウルト発動マーーー?
-
>>1121
2KRで微妙といってもサンプルがRIGしかないから
それに別に悪くなかったし
-
crowさんゴールド3エイムを芋1と勘違いw
https://youtu.be/46fwxguj4mo
-
Bazzi GodDead eKo Lakia あと1人誰にしよ
-
>>1126
まあ日本より韓国に戻りそうだし
-
國方来たぞ
https://twitter.com/igzist_gg/status/1568509580761391104?s=46&t=a-qIKAOS5ylYchGmjW3jBQ
-
DGWはぺぱさん囲ってる時点でやる気ないっしょ
梅崎に本当にやる気があるなら有力韓国人選手をもう一人雇うだろ
-
foxyekoセットで取らないってことはastell続投はほぼ確定かな?
-
ZETAのくっさん
CRのあっさん
-
1ヶ月後か
-
あっさんは残す価値がある選手か?
IGLが出来ると言ってもあのエイムじゃね…
-
家族norisenの予感がする おいたんのコネで
-
https://twitter.com/IGZIST_GG/status/1568509580761391104?t=CP0NLhbiX-t3VQcOt4qcNA&s=19
家族インターナショナルリーグ内定です
-
hnt次第だな
いなくなれ
-
10月10日はスポーツの日だからそれに絡めたイベントと予想
-
>>1131
それもそうか…
-
>>1134
astell残すくらいならeko取ると思うぞ
popogachiを切れないからでしょ
-
世界上位のサポーターはフィジカルも強いんだよな
メイをzetaに入れてサポーターやらせるか
-
1KRだとしてfoxyの日本語は大丈夫なんかね
-
家族ガチ勢、Twitterの何?
とりあえずvalorant関係っぽいの?
-
>>1145
放送見てみればわかるよ
-
Reddit民の結論はZETA meiyだったな
-
どこまで閃けるかな
-
lakia復帰!?
https://twitter.com/lakiaone/status/1568512174125117441?s=46&t=a-qIKAOS5ylYchGmjW3jBQ
-
今フリーの大物韓国人いるか?MARU?
-
foxyとったら誰が消えるんだ?ロールで言ったらmeiyだけどmeiyなわけないし
-
あっさん残しておくメリットを簡潔に頼む
-
>>1152
meiyはmunchkinいたときみたいにフレックス兼イニシ枠になるだけでしょ
-
ほいよこれが新鮮アチアチcrね
メインイニシ兼IGLeko
フレックスmeiy
センチneth
デュエfoxy9
モク改造されたrion
-
あっさん残したら将軍時代と変わんねえし流石に切ってくれるよな?
-
こういう広報って予告しないとダメなのか?
時期見て適当に発表しても変わんないだろ
-
MARU岡の話やめてくれ
-
lakiaはDKにそもそもレンタルだったから家族のまんまだよね
-
あっさん続投ってなると切れるのぽっさんだろ?え、またねっさんにイニシエーターなりを押し付ける気か?またシナシナになる未来しか見えねぇけど
-
>>1157
事前予告ありなしだとさすがに認知されるの差がでる
-
ジェットに加えてレイズ使えてしかもかわいいとか完全にseoldamの席奪われちゃうじゃん
-
がちぽぽさんアウト?
-
結局お願いKRかよ
-
>>1154
foxy入った後のmeiyのロールの話じゃなくてfoxyの代わりに抜けるやつの話な
-
あっさん抜いても代わりは誰だよ??
冗談はさておいて来年はくっさんとねっさん論争か したらば熱いな
-
海外キャスター「CRは…ずるいですね」
-
>>1165
astellかpopogachiしかないでしょ
popogachiの学業次第
-
>>1165
それならpopogachiかastellじゃね
nethはStage1の通りモクやるとパフォーマンスかなり落ちるけどそれ以外なら強かったからrionにモクやってもらわないといけないし
-
でもあっさんって緊張してIGLもままならないんだろ?切っちゃダメなんか
-
erocをフィジ強に改造するのとhareをIGLに調教するのどっちが難しいんだろう
-
astell残しはないよ。それなら完全上位互換のeKoでいいってなるから
LCQ以外パフォーマンス良かったpopogachiが残れるならpopogachi
残れないならeKo
-
結局助っ人は助っ人だからな決してチームの核にはならない
それをチーム側が全く理解してないから人材難が加速してる
みんな1年以内にどっか行ってるイメージだが
今まで一番長く同一チームに居るの誰だろう
-
Astell out foxy inしてコミュエラしてるCRが見たい!
ところでLakiaさん名前がDKのままですよ。LCQはおろかchampions半分終わりましたよ
-
マジでAPACリーグ楽しみ
CR ZETAももう随分長いこと直接対決してないからどっち勝つかわからんしな
-
もうメデュ戻せよ
-
IGZが発表の発表するなんて…まさかリブランディング!?
-
今月末もうナイトマーケットくんのか
-
>>1173
助っ人でいうならlobじゃね
FAVに移籍してから相当経ってるし
-
neth,medusa,Munchikin,rion
言語関係ないならこのメンバークソ強いよなロール広いし
-
マー!
-
常にcr vs tsみたいな試合がリーグで観られるって最高じゃん
-
おね〇〇よりコミュエラの方がうんざりだわ
-
IGZ_Lakia復帰
お前ら、家族を迎える準備はできたか?
Are you Rady…?
https://twitter.com/lakiaone/status/1568512174125117441?t=K_vAmS6mf4geXsNKBxDb3Q&s=19
-
家に…家族の元に…帰るんだ…!!
https://i.imgur.com/3i3o4gy.jpg
-
日本に馴染みすぎて助っ人だとも思われなくなってる名誉韓国人medusaさん…
-
DRXの再戦ってこの1年でcrowが一番強かった試合だったし
-
https://twitter.com/DRX_VS/status/1568513523483017216?s=20&t=RBeoEinog-52TYUBuOO2RA
igzistとなにやるの?
-
お前らひらめけ
https://twitter.com/IGZIST_GG/status/1568509580761391104?t=bQHDEDPN07Nxsz_ZYW-Acg&s=19
https://twitter.com/DRX_VS/status/1568513523483017216?t=Un4Jc3KFvmPvbdGN_eZntA&s=19
-
世界3位だからねZETAは
-
DRX oitaN爆誕です
-
で、お前らはあの状況でアートに鳥入れれんの?
-
>>1189
FAVもやるぞ
https://twitter.com/fav_gaming/status/1568509708306206726?t=qCPqtS-sayBqev2sfgCNEw&s=19
-
FAVもツイートしてるから日韓で大会かもしれんぞ
-
>>1188
まさかDRXとIGZを統合して最強チーム作る気か?
やばいなアジアは一強になるぞ
-
>>1189
なんだろうな
Rage来日するついでにIGZ関連でも何かするのかもな
-
エキシビションマッチかな
-
FAVも同じツイートしてるな
-
igzistとDRXが合併して日韓ドリームチーム作るとか?
-
華だけだけど日中韓でなんかやるとか?大会的な
-
FAV
IGZ
DRX
接点無さすぎないか?
-
まさかあのMARU Gamingさんも情報出してるのか…!?
-
大会やってくれるなら嬉しいな
-
胸熱展開きてるな
-
丸ゲーミングってロスター全放出してなかったっけ
-
したらば、家族要素強すぎだろ笑
家族>DRX>FAV
-
マジ大会ならマジで嬉しいね
何もない期間にガチのプロ大会あってほしかったし
あとZETA NTHあたりが負けたらしたらばもぶっ壊れて大人しくなりそう
-
リーグの発表って大会後すぐなのかな
-
知ってるよ
-
FAV IGZ DRXの接点全く思いつかなくて笑う
大会だったらDRX無双するだけだもんな…
-
>>1210
アカデミーならIGZともいい試合するぞ
-
小さくても話題が続くとええなぁ
-
drx LOB Lakia
fav Rb
Igz staxで
-
https://twitter.com/oitan_vl/status/1567841949851484160?s=46&t=tZSc1TE1_H7A8EF5MmhAKw
我らがおっ様、匂わせてはいた
-
IGZのイベント EDIONcupよりカッコいい動画を期待してしまうな
-
DRX合体最終形態“シン”家族
Buzz
Lakia
Stax
Oitan
Ripablo
hnt
おいおいアジアリーグなんて余裕でぶっ壊しちまうよ…
-
DRXも絡んでくるならそれなりにちゃんとしたなんかがあるよな
-
IGZとDRX合併って
マジ?
-
自分もひらめきエントリーしていいですか?
https://twitter.com/meiyfps/status/1568517128248262657?s=46&t=MgNbfkbmy_lX6wtp6jHVtA
-
>>1216
謎のフェニックス愛好家とアイボブリーチ混ざってますよ
-
釈迦がange1レジェンドとか言ってたけどあいつange1知らねえだろw
確かに歴は長いけど正直それ以外で何か褒められるところがある選手と思えない
s1mpleを見出したことくらい?
-
少なくともガチの家族信が2名はいるからな
LINEでダンスがどうこう言ってた奴ら
-
日韓で両家顔合わせするってマジ?
-
合同ファンミーティングか
-
DRXは10/8, 9のRageで来日するから10/10も続けてなんか別のイベントあるかもな
-
>>1221
それだけでもレジェンドで草
-
IGZとDRXが合併してもDRXしかいらなくね?
-
合同合宿とかしたら3チーム最強になるのでは!?
-
一応発表が一斉17時じゃないから久しぶりに19時集合だろこれ
遅れるなよー
-
うおおおおおおおおおおおお
はっきりいって閃きました
次のCRは
Foxy9
eKo
meiy
xdll
popogachi
これです
-
https://twitter.com/teddyy_valo/status/1568394173455421440?s=46&t=tZSc1TE1_H7A8EF5MmhAKw
こんにちはガチの家族信です
19時まではこちらをお楽しみください
-
たしかにRAGE valorantで10月8,9日に来日してるから他のことも連日やるのはありそうだな
-
https://m.youtube.com/watch?v=qfjeWPHCAVcここから閃けることは?
-
>>1222
まだ家族公式line登録してないのか?
-
湘南に絶対勝てよ
-
すまん誤爆
-
>>1233
ZETAに足りないフェイドを個人で練習する
ZETA neth そしてその間枠をCR foxy9
これで決まりです
-
>>1237チョけるから負けるぞ
-
そういえば【マネージャーTeddyyの日常】#11の最後【Teddyyのでしゃばり告知】で今週どこかのタイミングで大きい報告があるって言ってたな…
ぽっさんとTeddyの誕生日が同じという話題性のあるトピックが前半にあったせいで見逃してたぜ…
-
>>1237
(ニタニタしてる間にクラブ入りしてしまうZETA)
-
今からDRX PRX見るわ
-
>>1239
お前すげえよ
-
meiyが最近フェイド練習してるって言ってるやついたけど、
それが本当なら嬉しいわ。正直meiyってデュエよりイニシのほうが輝けるだろ
-
ねっさんにくっさんの役割そのまま押し付けても結局フラグボトムなきがするわ
-
くっさん代役上げろって言うけどもう答え出てるだろ
stax、俺たち頑張って韓国語覚えるから日本に来ないか…?
-
イベントだろどうせ
-
くっさんはどの役割でもフラグボトムだよ
-
>>1238
>>1240
でも音聞こえなくすればニタニタしながら鬼の形相するねっさん見れるよね
-
ekoかlakiaが日本語流暢になった頃にzetaに迎え入れれば良い
それまでcrowで我慢
-
ねっさんにIGLは無理だろうけど、フェイドスカイは練習すれば問題なくできるだろ
ブリーチは別に使わないならいいだけ
-
ひろろんさんあげてIGLは無糖に渡そう
-
なんで兄さん達が日本語覚えること前提なんだよ
日本人が韓国語を覚えさせていただくべきなのでは?
-
>>1242
ちょw「すげえ」って【マネージャーTeddyyの日常】#4イベント候補会場の視察に行ったTeddyyの感想じゃねーかw
IGZISTネタやめろw
-
>>1239
凄いなしたらばにガチファンいたのかなんか感動したわ
-
juniorまたいつもの描いてて草
-
というフィジカル強者をイニシにすりゃええ
オフシーズンの間に何人も使って試せば一人くらい合格ラインが出るだろ
-
したらば3大ソース
takejのアーカイブ
しんじさんのコメント欄
マネージャーTeddyyの日常
-
meiyが最近イニシ練習してる
↓
foxy9と役割が被るのはmeiy
↓
ten.無糖.vorzと今でもTwitterで仲がいい様子を見せている
つまり…?
-
マジレスするとセンチネル同士でneth×Laz被るからロール的には微妙
ねっさんイニシで上手いのKAYOぐらいだしランクで使う分にはフェイドでもまあまあ無双してるけど大会じゃ未知数すぎる
-
>>1257
"Teddyyのでしゃばり告知"な?若い頃ならキレてた
-
>>1260
すまん、アーカイブ消してLINE登録してくるわ
-
一日いない間に糖分高まってるけどなんか告知でもあったのか?
-
でもインターナショナルリーグが始まる中でCRと3枠目チームはほとんど再編レベルでメンバー変えるやろ?
ZETAも流石にJP3枠(仮)に選ばれといて今の5人にこだわりそうもないけどな
-
foxy9ジェット
eKoフェイド
meiyソーヴァ
nethケイオー
rionアストラ
DRXコピー3イニシアセント見たい
-
takejアーカイブ→戻って来れなくなる
しんじさんのコメント欄→族の真実のタレコミがある
マネージャーTeddyyの日常→家族ジョークに巻き込まれる
-
ねっさんといえば"レイズ"だからねっさんデュエ枠でtenをイニシにしよう
正直tenはNTHでソヴァ使ってる時が一番輝いてた
-
>>1260
ごめんぺぱさん草
-
>>1263
結論としてcrowを変えることになるかはさておきZETAも色んな選手自体は試すだろう
今のメンバーに拘り持ってるのは確かだが流石にそこまで頭は固くないと思うけどな
-
>>1262
FAV, IGZ, DRXが10月10日にイベントがあるツイートした
イラストが同じだから同じイベント
-
>>1261
【マネージャーTeddyyの日常】はTeddyyの体験を基としたIGZISTの愛情溢れる日常を写したものだからソースじゃないんだよなw
一方で【Teddyyのでしゃばり告知】はガチの未公開情報が溢れてる
家族LINE登録したらIGZISTの日常と気になる裏側のことが知れて一石二鳥ってわけw
-
ここに来てmeiyとひろろんがイニシの練習しだしてんのか
答えでたな
-
IGZ、FAVは共にX-MOMENTのRainbow Six Japan League 2022に参加している、そして10〜11月の間で海外チームを誘致して大会を開く事を発表している。
DRXは海外チーム…閃いた、Docomo、ヴァロラント参入です
-
jett全盛期+チームメンバーにソルダムがいたとはいえTENイニシエーターめっちゃうまいって思ってたからスカイとかKOが微妙なのマジで意外だわ
フラッシュキャラが苦手ってだけならフェイドもやらせてみてほしいな
-
>>1269
なるほど
3チームだし軽い大会とかかな
-
@Tfyvlrt
Thank you Lakia, W
https://twitter.com/Tfyvlrt/status/1568523453921378305
「W」で閃け
-
トライアウトでTENNより上手いレイズが見つかる可能性もLazより上手いチェンバーが見つかる可能性もゼロではないからな
流石にZETAも何も試さないことはないだろって思うが、リーグ始動まで半年もあるんだぞ
-
そもそもトライアウトやってるんだから次の目星くらいついてるでしょ
-
meiyってイニシエーター使えるんだっけ?
スカイ以外はあんまり記憶に無いんだが
-
フェニ上手かったしKAYO使えそうではある
-
>>1278旧nth末期はtenセンチネルmeiyイニシエーターだった
-
>>1278
Nthのときずっとイニシエーターだったでしょw
-
パートナーシップに選ばれたチームは10月に登録選手をRiotに提出するってリークあったしなぁ
10月が最終締め切りじゃないとは言ってたけど時間なさそう
-
meiy旧NTHでソーヴァやってたけど アセント限定だけど
-
meiyといえばアセントフェニックスオニファントムなんだが?若い頃ならキレてた
-
Nth時代はMeiyがロールコロコロ担当だったのでまあ色々履修してはいるな
-
>>1278
旧Nthはmeiy, tenがフレックスでデュエ・イニシ・センチを回してたからこの2人はモク以外はなんでもいける
-
撃ち合い強くて器用だしmeiyきゅんは有能だな
-
meiy, ten, depはいろんなロールできすぎ
こいつらがが同じチームにいたら便利すぎるな。あっ
-
ここに来てというかmeiyはLCQ終わってすぐにイニシの練習始めてたし
hiroronnもhiroronnでそもそもアカデミーチームでイニシ担当だった気がするが
-
今でこそメインのデュエやること多いけどNth時代はなんでもやるイメージだったな
1番好きなのはスカイとかでマンチのサブデュエしてた頃だな
-
mapで担当変えてた的な事ブリムシャワーから聞いた記憶
-
IGZISTがDRX・DKを買収
来期は以下のメンバーで日本リージョンを戦います
Stax Mako Buzz Zest Rb
Texture Lakia Allow Exy Esperanza
Oitan
Ripablo
Poem
ヘッドコーチhnt アシスタントコーチtermi solo
-
TENはいろいろできるって言われてるけどレイズ以外微妙すぎるだろ
セージキルジョイですらFDしまくるし
-
ステージ1のMeiyスカイぐらいのパフォーマンスをフェイドとかブリーチでも出してくれれば間違いなくJP stax JP bcjなんだがな
-
どうやってHeadに上り詰めた
-
「DRX…? sounds like 2022 champion」とかしたらばのレスみたいなのをボードに書いてた現地観戦者いて草生えた
-
Nthのときのten, meiyはフレックスかつ撃ち合い強かったし今でもロールチェンジもすんなりいきそう
-
zeta来年は変えなそうだけどな
雰囲気的に同じメンバーでの練度の方を重視してそうだし知らんけど
-
>>1293
ソーヴァかなり強かったと思うけど
-
やっぱVorzって有能だな
-
別に代替案があるとかそういうんじゃないんだけどトライアウトでどれだけ上手くても今までの日本人見るといかに国際線でパフォーマンス落とさないのが難しいかよく分かるからなあ
まあ今度リーグになって試合数増えるからあんまり関係ないか
-
家族の発表が今日かと思ったら10/10じゃねぇか紛らわしいわ
-
だっさん残しが正解ということを唯一当てた男Vorz
-
現地観戦であーいうしょーもない煽りできるの最高に楽しそう
-
セージは正直ジェットの次くらいに先頭張るキャラだと思ってる
残りのイニシとかはスキル構えてるし
-
ZETA meiyっていう実現しないことを言ってもしゃーないだろ
イニシガチったmeiyきゅんのパフォーマンスは気になるところではあるが
-
練度なんかフィジ強達の前には無意味なんだよなあ
crowは積極的に変えるべきじゃね
-
現地はトルコということもあってEMEA贔屓すぎるきらいがある
今夜はNAがEMEAをボコってお通夜になって見て欲しい
XSET号に乗り遅れるな
-
TENNキルジョイはいつみてもFDしてる
プール近いnethと比べてもキルジョイに関しては明確に下位互換だわ
-
>>1275
W…W…
We won…?
-
今のくっさんは自信持って撃ち合えてないっていうある意味エイム以上に深刻な病気だからここからのオフシーズンでそれ直せなきゃ交代だろ
パフォーマンスに自信なくしたプロとか案山子の方がマシ
-
>>1305
壁ないと設置きついマップで採用されてること多いのに前で戦うのはまずくない?
水月とかですら最後に残るの多いのは後ろで撃ち合うこと多いからだろうし
-
XSET?チキン野郎どもなんてお呼びじゃねぇ!
アルファが全てを破壊する
-
>>1310
?なにか朧げな記憶が
-
ベストバウトでFNC破壊されそう
-
>>1257
今から登録すれば月曜昼間の定期更新に間に合うぞ
早く登録するんだ
-
家族のLINE登録したけど配信だから"マネージャーTeddyyの日常"or"Teddyyのでしゃばり告知"のアーカイブ見れないじゃん ぺっさんかよ
約700人の選ばれた者しか持ってない貴重なソースだな
-
zetaが日本人縛りしてないなら普通にメデューサでいいんだけどな
イニシエーターイヤイヤしてるって言うけどその前もモク嫌だ2kr嫌だしてたのに結局RCで受け入れてるし
-
>>1312
suygetsuはアイボはセージ使ってないやん
-
crowの後に入る奴も大変だよ
振るわなかったらLazの1年を無駄にするなってボロクソ叩かれるだろうし
-
時間なかったんだと思うけど本来アセントはlazとten逆だよな
正直ジョイでピキピキしてるlazちょっと好き
-
xsetがFNCopticに勝ったらさすがにガチって認めるだろお前ら
-
いーやXSETは優勝するまで絶対に信じられないよ
-
ベストバウトの答え合わせは正直したい
-
らっさんってkayo向いてそうなんだけど、なんか微妙なんだよな
-
ハーフナティック復活しなければね
-
次xset負けたらlowerで“ベストバウト”当たる?
-
アセントのlazのkoはten復帰で急遽任された感じだし時間書ければ微妙じゃなくなるんじゃね
-
人のために使うフラッシュ苦手って言ってたからブリーチ、ケイオーはらっさんに向いてない感
-
levとxsetはズッ友だからxset負けるよ
-
cryoがderkeに格付けして誰がNo1チェンバーなのか分からせるらしい
その頃yayは日替わりすっさんを破壊していた
-
1位 optic
2位 DRX
3位 LOUD
名誉4位 zeta
これで提出しておく
-
XSETが勝ったらまたwhy EU so quietってだすんかね?
昨日FPXも負けてるし
-
>>1325
明らかに間に合ってなかったわ
-
>>1311
ばっさんはそれで消えたね
-
らっさんソーヴァのときとだけど定点覚えるのは得意でもあんま応用効かないから…
-
DRXはOPTIC苦手だから今日の結果次第では優勝に大きく前進するかもしれない
-
xdllやめてtenにする!で構成歪んで練度不足って普通にtenに変更決めた(それを認めた)コーチ陣に致命的に問題あると思うんだけどなんかあんまりそこ突っ込まれてないよな
普通に考えてあり得ないレベルの愚行でしょ
-
定点覚えるのは得意だけど、ラーク癖ついてるからソーヴァもやーやーなの
-
あのフルFNCのパフォーマンス見ると全く負ける気がしないんだがチームの動きとか調子なんて対戦相手によって如何様にも変わるからな
マジでXSET-FNCは勝敗が想像付かん
-
負けてるときのソーヴァマジでつまらんからな
-
イニシエーターでカバーキル取るのは他にできる奴いるけどセンチネルでラークしながらキル取る能力でLazの代わり勤まるやついないからセンチネルでいいよ
-
lazはキルジョイでガン待ちしてオペ持てば良いよ
-
Furiaに接戦なのがFNCなのによくそんなに持ち上げられるよな
Master2の時みたい
-
>>1325多分XdllがKAYOかフェイド使う予定だったけどTENNN入ったから無理やりロール変えたとかだと思うわ
Xdllがキルジョイ使うビジョンが見えん
-
>>1339
Mastersでは修正されてたしソーヴァ今でも好きな方やろ
-
ソーヴァでもラークできるぞ
ソースはLaz マンチ
-
sayaplayer「年齢きかれて答えるの苦しいウっ」
-
xdll入れて上手くいかなかったしten入れて来年のために5人で世界と戦う経験値積もうってことでしょ
判断自体は間違いじゃないと思うけどねどうせSZに帰るxdll使ってもZETAにはメリットない
-
あと前突っ込みがちなTENをキルジョイにしてプリエイムが強みのlazをケイオーにしたアセントとかね
捨てマップだったにしても編成が酷すぎ、なんでこれで今回のchampionsでコーチ批判よりcrow批判の方が多いのか正直謎だわ
-
popogachiメンタルくそ雑魚らしいから普通にアウトしてFoxy inか。あっさんも切り捨てろ
-
cryoはよく持ち上げられてるけど未だに凄さがよく分からないわ
平均的なチェンバーというイメージで本当にyayderkeに匹敵するレベルなのか?
-
astell popoアウト
foxy9 ekoインしたCR普通に強そうだな
-
foxy9 munchkin meiy neth rionはガチでアジアリーグ期待できるからリード付けてでも将軍を連れ戻せ
-
popogachiはメンタルってかソーヴァがtier1じゃなくなったのが痛すぎ
-
>>1353
オーマイガー!RIGが崩壊しちゃうよ
-
T1リーグ選考落ちで3度目の将軍の帰還
-
>>1349
まず第一に1年間で最大の大会を経験のためにとか言ってロスター変えてる時点で頭おかしいと思うんだけどな
まあそこは仮に置いとくとしても経験のためにロスターを変えるとしてもなぜ誰もフェイドを使わないのか
TENキルジョイでlazケイオーなのかってところだわ
-
前のスレでgood8 squadにXdllとryotaが加入とか書いてる画像上げてるやついたけどあれなんだったんだ
-
将軍「英語は難しい。日本語のほうが簡単」
-
あっさんとかいうソルダムについてくるオマケのこと悪く言うなよ
唯一無二の翻訳スキルがあるんだが?
-
今回のten入りZETAはあんまりアテにならなくね
あんな仕上がってなさそうなので1勝させたlazがすげえぐらいでしかない
-
Buzzが調子維持出来れば今までのプレイオフみたくフィジカルで潰される展開にもならないし今回こそDRX優勝あると思うんだよな
-
>>1359
それXllね
-
今日はNA-EUの試合が2連発かよwwアツすぎるだろ
-
>>1362
それ言ったら仕上がってないどころかコロナでボロカスのチームに勝った世界3位もアテにならねぇだろ
万全だったM2でNthに負けてるんだし
-
>>1355
それもだけど、単純にメンタルやられてプロ続けんのやめるんじゃねーかなって。じゃなきゃCR抜ける利点なんてねぇだろ
-
将軍はデュエ以外にもサイファー、ソーヴァ、チェンバーとビッグプールの持ち主
-
xdll→TENで明らかに構成歪んでたからな
xdll入りでの構成聞きたいわ
-
平均的なチェンバーってどんなもんがそれに該当するの?
-
TOO EZさん調子良さそうやったなぁ
-
>>1364
xllなんていたのか
全く知らなかった
-
まあ例のソーヴァで馬鹿にされがちだけどモク以外大体できるしフィジカル一流のIGLとか普通に欲しいよな将軍
なんならcrow OUT munchkin INでも良いぞ
-
xdll入れた世界線のしたらば見たい
結局crowの話しかしてないか
-
フェイドをxdllに一任する代わりに何があってもxdllと心中するか
xdllをtenに変える可能性があるから5人のうち誰かがちゃんとフェイド練習してるか
この2つどちらかにしなければならなかったのにどちらもやらずにおまけにアセントのあの構成
ZETAについて批判するならcrow批判なんてする前にキャラ編成決めてるコーチを批判しろ
-
将軍T1でもIGLやってんのかな
-
やっぱT1ってリーグ選考通らんのかな
fakerウルト使っても無理そう?
-
T1はどちらに流れ着くのか…
-
>>1354
foxyって、ジェット・チェンバータイプじゃなくて
ジェット・レイズのタイプだから
センチ得意なマンチとガチガチに合うよな
-
munchkinを馬鹿にしてる人なんておらんでしょ
フィジカル強いフレックスやし
-
>>1377流石に…
-
https://twitter.com/ScreaM_/status/1568524632302718977?s=20&t=GgRLbCQOv9a9o18CMxQy-g
これは...すっさん全マップフェニで覚醒!?
-
xdll入りの構成がどうだったのかわからんからなあ
あの5人で出場したかったってのも文字通りの意味なのか、xdllが使い物にならなかったのを大っぴらに言いたくないのか、それすらもわからん
-
VKSを一人でボコしてたマンチのKAYO結構印象に残ってるわ
-
将軍は日本でちやほやされながらCRパワーで合コンしながら大金貰ってた方が絶対幸せだったよ
-
そういえばドコモのX-MOMENTは格ゲーのほうも主催してて賞金総額800万円らしいじゃん
VCT Japanの総額200万ほんと惨めだよな
あーあドコモだったらなぁ・・
-
将軍のプレーなんてソーヴァ以外ここですら叩かれてないレベルでしょ
涎たらしたり頭抱えたり日本語覚えなかったりのプレー以外は叩かれてたけど
-
賞金はさすがにrage関係ないだろw
-
naはemeaみたいにオペ上手い奴がそんなに出てこないから配信で強いとtenzみたいにhopeとして信仰されるぞ
-
>>1366
?
ZETAが勝った全チームがコロナだったってこと?
FNCが万全だったら勝てなかったこととplayoffで勝ったことは同じじゃないよね?
-
CR時代にモク以外のほとんどのエージェントやったよな
-
マックスのパフォーマンスがステージ1のmarvedクラスとか普通にやべーよな
あのmeteorが凡選手に見えるほど一方的に格付けしてたし
-
valoのプロって以外にも金にこだわって意地でもCRにすがって居座るみたいなことせんよな
世界的に見てもvaloで稼ぐならストリーマー採用があるCRがベストやと思うけど
-
>>1391
CR時代オーメンもやってたよ
確か去年のSTAGE2だったかな、rionがレイナだった
-
結局KR2JP2になったが
KR追加になるかもって噂が出たのが8月末
そこからどうなったのか
-
>>1390
万全だったらーって言い訳するなら引き抜きで急造だったNthにステージ1でギリギリ勝てて再編成から時間あったステージ2で負けたのが最後の万全なZETAの結果なんだからそれ受け入れろよ
-
将軍はせっかくNA行ったんなら同じくらい強いか自分より強い奴が居るチーム行きゃいいのにT1でも結局おねマンだからなもったいない
-
>>1393
Munchはメディア展開に死ぬほど興味無い典型的なKRプロだったので
sellyとかも最初はそうだったけど無事CRが洗脳完了した
-
APACリーグのJP枠って結局何枠なんですか
あと国内リーグは何チームでやるんだろ
-
NAのT1でもおねマンするなら来年インターナショナルリーグ確定的なCRに残ってた方が明らかにいいと思った
-
>>1399
確定はまだしてないよ
リークだと3枠
国内リーグもまだなにも情報ないけど8 or 10枠じゃね
-
マンチはNA行った今でもコメントでBIG LOVE from JP❤とかやるとアリガトウゴザイマス〜って返してくれるから好き
-
ステージ1なんてハッキリ言えば他のチームが再編成したてな中でzetaだけLCQ辞退で抜け駆けしただけやしな
-
今日TenZ出てくる?
-
そもそもNAの国際リーグに入るようなとこにマンチステップアップ出来るのか?祖国日本が呼んでるぞ
-
でも将軍戻ろうと思えばCRにも戻れるし韓国チームにもいけんじゃね?
-
>>1401
3の8だと結構名が通ってるチームでもいくつか国内リーグにすら入れないってのが出そうだな
-
そもそも日本で今一番強いのはNthだしZETAの話題出されてもね感は否めない
-
そもそもM1ってFPXが辞退してなかったら、G2と予選で当たってたんでしょ?
-
将軍いつ帰ってきてもいいぞ
-
配信の能力まで含めると
seoldam, foxy9, meiy, neth, rion
ということにはできないでしょうか
popogachiは配信しないし
-
>>1404
コメントには沢山出てくるぞ
-
国内リーグはもし8枠だったらそれなりのチームの予選落ちになりそう
-
インターナショナルリーグ2枠:ZETA、CR
国内リーグ8枠:NTH、FAV、IGZ、倉庫、JDT、SZ、戦国、RIG
こうですか
-
astell popogachi OUT
munchkin foxy9 IN
でもこれならfoxy9よりekoの方が良さそう
-
ステージ1はfpxも出れなかったからな
zetaが雑魚とは言わんが運が良かったのも事実
-
>>1414
流石にNth ZETAでしょ
-
メテオとかスミスとかソルダムとかフィジカル破壊できる外国人は他にもいるけどIGL+エージェントプール考慮したら将軍クラスのやつは日本にはおらん
-
マンチはNAに満足してるからなあ
-
https://www.youtube.com/watch?v=fRuXMi_6duY
試合始まるまでにOPTICのブーキャン動画見て今夜は一緒に応援しよう
-
なんかmeiyがイニシ練習しはじめたみたいな噂聞いたけどそれが事実ならpopogachi切られるのはもう決まってそうだよな
大会試合後のnethか誰かのインタビュー聞くに少なくとも来年も同じメンバーで行くことはなさそうだし
-
将軍メデュ残しの、neth meiy rion 見たかったなぁ
これなら日本一位余裕で行けるだろ
-
>>1414
foxy9とeKoがいなくなったらRIGはDGWとかに負けそう
-
国内リーグの枠は毎回オープン予選から争う事になるっしょ
-
>>1396
ごめんchampionsの万全だったらじゃなくてstage1の話がしたいんだよね
ZETAが勝ったチームはみんなコロナでボロカスだったんだ
-
ぶっちゃけステージ1のままAstellをrionにでも交代してれば普通に強かっただろCR
nethがモクやらされてアヘアヘしてたのが全てだし
-
rionアンチの俺としてはなんとかしてrionも消えて欲しいところだが代わり誰にするんですかと言われると困る
-
国内リーグ出るためにコンペで上位にならないといけないから休む暇ねえな
-
crow強いとか言ってるチビデブ信はマンチキンとかいうチビデブのことどう思ってんの?
フィジカルも強くてIGLもできるけど
-
>>1424
公式の書き方だと初年度だけオープン予選で次年度からは下位が入れ替えだよ
-
LJLが8チームのリーグだから多分ヴァロも8チームだよな
-
国内リーグは8かな
おそらくプレイオフがオフライン
ドコモのx-momentが運営してほしいわ
-
>>1427
bazz clz syoutaとかまあまあ有望な若手がいる方じゃないか?コントローラーは
-
チャンピオンズ万全じゃなかったって言い訳するなら、最後にzetaが万全だったステージ2でNthに負けたことを受けいれるべきでは?
-
とりあえずmeteorの動向が気になるな
-
イニシエーターメタだから別に誰を切らなくてもイニシ練習し始めても不思議じゃないけどな
イニシできる人は3人いてもいいし
-
そういやZETAってNthに1回も勝ってないよな
championsも辞退した方が''ブランディング''的によかったんじゃないか?
-
>>1425
万全だったステージ2でNthに負けてるのに万全だったらチャンピオンズ勝てたんだw
-
APAC:ZETA CR FAV
国内:NTH RC IGZ SG RIG SZ FL DGW
3枠、8枠だとイメージ的にこんな感じになりそう
JDTはfoxy9とeko抜けたら流石に無理そうだし
-
ほんとガイガイが始まるときのきっかけ作るのが毎回同じやつだな
-
rionは優秀だよ
将軍に物申せるし
-
国際リーグが日本3枠だった場合の3枠目はマジでみんな喉から手が出るほど欲しいだろうな
-
将軍とか言う無限のピックプール持ってIGLする上にキャリーする神
-
そもそもコロナみたいな流行り病なら仕方ないけど練習させすぎで勝手に自滅しといて万全じゃないとか言い訳に使ってもな
-
rionは将軍に苦言を呈していた→将軍はrionのマンブーに苦言を呈していた
したらば民の手のひら返しひどすぎるだろ
-
ササ -13eeっていつもの煽りしてる人だろ
絡んでる人もほぼ荒らしみたいなもんだわ
-
munchkin FB28 FD13 +15
これよ
https://i.imgur.com/jzuuy95.png
-
>>1446
反論できずに荒らし認定
哀れだね…
-
>>1420
パールネオンも試してはいたのね
-
将軍って純粋なエイムだけじゃなくて勝負勘とかでブイブイ言わせるタイプだしまあどのエージェント使っても相性良いよな
ステージ1のZETA戦ブリーズでやった征夷大将軍クラッチとか
-
>>1438
俺レス主じゃないからchampionsの万全とかどうでもいいんだよね
stage1の”功績“が運によるものなのかはっきりさせたいVCT運ゲー論者だから
-
thespike.ggにあるチームランキング見てみるとまあここから順に国内リーグ入りが妥当かなって感じする
そして25位まで下がると俺たちのアイドルがいる
https://i.imgur.com/HHfdXzC.png
https://i.imgur.com/fz8ApSL.png
-
>>1447
どう見ても下の勝ち定期
-
>>1452
1位と2位が逆だけどそれ以外はまあ妥当か
-
Lazチェンバーすらチェンバー対決で格付けしてたからな将軍
たしかブリーズで
-
したらばが誇るASP結構国内ランク高くて草
-
CRに土付けられたせいで今日までのZETAの固定BANにブリーズ入ってる説ありますか?
-
FLが再編で国内リーグ枠に入ってこれるかね
-
>>1455
マンチは最強だったけどあのときはlazもまだ完全にはチェンバー馴染んでなかったな
depがオペ担当だったラウンドも結構あった
-
sellyの変わりっぷりはOW時代知ってる人からしたらやっぱ驚く?
女にちやほやされまくる歓び知ったら誰でもそうなるか
-
Lazに格付けするほどの選手がいて負けたCRって将軍以外ほんと弱いんだな
-
来年のSZは選手はかなり強そうなんだよな
-
そもそもOW時代のselly大して有名じゃないし...
-
将軍は追い詰められたら俺がやらなきゃモード入るのだけは欠点だと思う
サイファーオペとかその象徴
-
APAC4枠(PRX,、XER、BOOM、TS)
韓国2枠(DRX、DK)
日本2枠(ZETA、CRorNTH)
インド1枠(GE)
オセアニア1枠(ORDER)
-
sellyに関してはCRの改造手術が成功した例だからな
今度こそMunchの洗脳も頼んだぞ
-
CGZ, DGW, FLとかのプレイオフいけなかったチームが巻き返して国内リーグ入りできるかどうかね
-
>>1455
別にlazに関してはこの間もメテオにボコされ続けてたしマンチじゃなくてもシバけるレベルだわ
-
>>1420
ええやんこいつら
crashiesよく喋るな
-
>>1465
ORDERはもう破産してないよ
-
>>1460
CR入る前からとっくにT1でストリーマー転向してたでしょSelly
-
OWのsellyはまあまあ名は通ってたイメージあるけど
競技シーンオタ基準だけど
-
来年の日本の国内一位がアセンション勝ち上がってアジアリーグ入れる可能性結構ありそうよな
-
将軍競技への意識高すぎて露出あんまなかったのだけは残念だわ
-
OWでいうとbazziとかの方が格上じゃね
-
sellyはcr入ってやる気なくしてたんじゃなくてT1でのんびりストリーマーしてたのをcrが競技シーンに連れ戻しただけやろ
-
来年から韓国のOWLが複数人valorantに移行するという噂が嘘ならまあいけるかもしれない
-
金箔肉パフォーマンスくっそいいな腹減った
-
>>1470
チームじゃなくて選手で捉えてるんだろ
チーム単位だったらPRXやNthも落ちてるだろうし
-
来年のSZは楽しみだわ
結果を出せば謎の東南アジア人の暗黒時代も忘れ去られるだろう
-
>>1472
OWのNAランクトップ10のうち半分がSellyのサブ垢になって有名だったけど競技シーンではコーチが問題で試合すらあんま出てないが
-
>>1454
なんでいちいちID変えるんだよお前
-
MARUとかいういつの間にか消えたチーム
-
うわぁ、マジモンのアレがいるじゃん…
-
MARUはMARU岡にMARU渡しした大罪人だから
-
>>1480
謎の東南アジア人は強かったらまだ良かったけどいまいち結果も残さなかったしまじで黒歴史
-
ZETAに3連敗しといてマンチ持ち上げてるガイジいて草
-
Opticのブーキャン楽しそうで何よりだと思ったけどyayの登場回数少なすぎて笑ったわ
-
もはやコテハンレベルの対立煽りササブーイモアウアウはお家に回線ないのかワッチョイで何事もなく普通のレスしてんのかどっちにせよ怖いんだよな
-
何使ってたかも覚えてないけどモデスキーのことは一生忘れない
-
>>1488
victorが大部分をカットしたんだよね…
-
OPのメイキング裏側こうやって見れるのええなぁ
ZETAさんもなんか撮ってますか?
-
スプリットでサイファー使ってた記憶
-
でもSZってアナリストがあいつでしょ?その時点であんま応援する気起きないわ
SZ勝ったらどうせあいつがツイッターでマウント取りだすし
-
selly君
OW時代 サブアカウント含めて3アカウントでレートTOP10入り
C9に大抜擢(KRがNAに行く先駆け)
当時有名だったキチガイコーチBishopに虐められ退団
当時sellyが出てきた試合は何だこのクソ強韓国人!?ってなってたからよく覚えてる
その1ヶ月後C9はOWL参入を表明、元リーガーという称号すら得られず競技シーンから身を引く
-
来年のSZって日本6位のbbからアップグレードないしなぁ
繰り上がりで4位ぐらいにはなるか
-
>>1490
モデスキーはモクとサイファーキルジョイだな
とにかく酷かった
-
marinってどこ入るか噂ある?
-
SZってたまにmarin信者がいたくらいで今marinいないし存在するの?
-
アセンションはアジアは10地域あるからたぶん各リーグの1位しかいけないかんじだよな
-
今のSZは実質BBだしまあ
-
>>1498
cgz確定
-
>>1498
CGZだよ
-
ちらほら噂程度は見たけど覚えてないmarin
-
確定なのかよかたね
-
sellyはCR入って堕落したみたいに言われるけどそもそもキャリアの中でプロシーンガチってたのがCR加入後初期しか存在しないんじゃねえか?
-
Sellyで思い出したけど、なんかCR抜けたエペのコーチってvaloに戻ってきたんだよな?歳いってるらしいけどチーム入れそうなん?あれ
-
しかもあの時東南アジアから日本に選手来るかも→PTC日本語練習中の流れでふたを開けたらモデスキーだったからなw
-
SZ謎の助っ人
モデスキーと誰だっけ?
-
IGZにPTCって言われまくってたな
-
ジョシュかな
-
>>1489
いちいちワッチョイ覚えてるお前の方が怖いけどな
-
>>1507
最近レディ1桁取ってたな
一応valoも選手やってた事はある
ただジジイすぎるし禿げてる
-
>>1465
下二つは厳しいとして残り8チームで4位以内くらいを争うことになるけどこうやってみたら割と悠長なこと言ってられないな
DRXとPRX(jinggg抜けたら少し落ちる?)がtoptierでDKもロスター整えてきたら怖い
他のAPAC勢も余裕なんてことはないし
-
https://youtu.be/FF4uqXEm59w
TLのブーキャンほんと仲いいな
-
とりあえず32歳までは世界でも戦えること確定してるから
-
scream好きすぎる
-
あ、こっちにもどぅーむぶろすだ
-
>>1512
ガチでワッチョイ使い分けてるんだな
反応しなかったら本当かわからなかったのに
-
しっさんのあのツイート貼りつけてんだよな
-
IGL能力だとScream<crowという事実
-
初期はHikoをジジイ扱いしてたのに競技シーンのレベル上がると何故か更なるジジイが活躍したの草
-
>>1513
禿げは関係ないだろ!
-
OWプロは人格障害多すぎだろ
-
国内リーグって決まったチームが入るわけじゃなくて今までみたいにオープン予選勝ち抜いたチームが参加するんじゃなかった?
-
そもそもcrowはメンタル強いしチームゲー向き
-
>>1525
23年はオープン予選でリーグのチーム決めて24年からは下位チームが入れ替えされる
-
>>1521
すまん、すっさんはTLのIGLなんだが?
-
>>1526誰?
-
>>1528
?
だから比較してるんだけど
IGLやってない奴と比較しないでしょ
-
OW闇深くない?鰤だけじゃなく選手やコーチもいじめだはぶりだの
-
>>1529
ZETAの頭脳
-
fc2東京
-
>>1519
な、?ガイジだろ?
自分が気に食わない奴を同一人物認定するのが当たり前の統/合失調症
-
ハイセンシってメンタル強くないとできないよな
jingggとか完全に気合いで当ててるし
-
朗報 Laz
-
crowさんは和製Zestだから必要
-
>>1526
メンタル弱いから1v1負ける説が否定されてしまった…
嘘だろ、crowさんは最強なんだぞ…
-
まあvaloもt1がsayaplayerいじめてたし
-
俺はm1の頃の苦労はstaxレベルだと思ったんだけどなぁ
staxがなんかヴァロラント星人になってしまった
-
らっさん配信きたぞ
-
らっさんの配信きたぞ
-
らっさんいくぞ!
-
>>1538
因みにチームゲーだから最強って言っても種類がある1v1勝てるからcrowが最強って言われてるわけじゃない
IGLとスキルの上手さ、サポートイニシエーターの仕事をそつなくこなす選手だから最強って言われてる
-
くっさんの話題が出るかどうか
-
どうせ話題にしようとするやつがいるしLazもコメント拾い下手だから拾うよ
-
IGL誰ですか?ってコメントあって草
-
Laz「オフシーズン入ったから、色んhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1661943549/なゲームやりたいんだけど 一番やりたいゲームがVALORANTだった」
-
Laz「オフシーズン入ったから、色んなゲームやりたいんだけど 一番やりたいゲームがVALORANTだった」
-
サブスクチアーやべえな
-
エルデンリングは?
-
エルデンは?
-
もういい加減crow専用スレ立てて隔離しろよこいつら
-
らっさんzowieに変えたのか
-
今回はヘラってないんだな
-
そういやZETAってなんでロジのスポンサー切れたの?
-
あとで要点書き起こしくれ
-
>>1553
したらばから離れてみてはどうだろうか?
-
>>1556
ロジクールのマウスやデバイスに縛られたくなかったから
他チームもそんな感じだけど
-
>>1553
無駄だぞ
荒らしが人生みたいば化け物共が粘着してるから
-
スポンサーなんてメリットなければすぐ外れるもの
特にデバイス系は
-
それならcrow話題禁止のスレ立てれば?
-
最近の配信者はサブスク読まない人多いのに真面目だな
-
ip表示スレが単純で効果的なんだよな
5chですらipが表示されてるのに、避難所がワッチョイだけとかこれいかに
-
crowの話題もっと出せ
-
荒らし共は携帯回線コロコロだからIPは意味ないぞ
-
VictorにVlogの出演シーンを9割カットされたyayが全てを捨てる覚悟で挑むOptic
ブチギレDerkeジェットでカルト宗教祖のメス堕ちに成功させたFNC
FPX戦勝利によって"ベストバウト"病のワクチンを得ることができたXSET
プレイオフはまだまだこれからだ
-
>>1553
大会が無くても一日中あのチームはどうのZETAはどうの言ってるキチガイの上澄みしかいない場所で何いってんのw
普通大会終われば専ブラごと消すよね
大会期間なんだからお荷物の話題が出るのは当たり前w
-
>>1566
意味あるぞ
携帯コロコロもいるけど、固定複数回線で自演してるやつも多い
-
crowの話題が嫌ってエアプでしょ流石に
そもそもしたらば自体がZETA信者の居場所なのにわざわざ覗いて文句言うのはキチ
-
【朗報】 laz引退するとか言ってない
-
Laz「crowがさぁ!」
-
らっさん引退するつもりは全く無いらしい
さすがや
-
じゃあLazあと5年ぐらい頑張ろっか
-
らっさんzowieの何のマウスに変えたの?
-
サブスク100個で草
-
>>1569
糖度高めです
-
>>1575
FK1Cらしい
-
あと5年は行けるな
-
Zowie FK1-Cだとよ
-
FK1Cだってよ
-
そら実力的にそうだろうけど引退しねえのマジで嬉しいわ
泣きそうだわ
-
>>1576 名誉ROM専ってすごいよな
-
ジジイとユニフォーム交換してやる気をもらったらっさん
-
CRの時はいい加減に他所でやれよみたいなことでなかったのにCrowはいい加減にしろというやつがいて成長を感じて俺嬉しいよ
-
らっさん手でかいよな
-
じじいとユニ交換!?
これFPX来日フラグたってます
-
乳誇張するlazエロ
-
ジジイ渡しされてないか心配だよ
-
ふぃっさんの誹謗中傷が増えたときは流石にここでも苦言呈してるやつ多かったぞ
-
ジジイからfuture of Valorantとのお墨付きももらったからな
あと5年は頑張ってもらうぞ
-
思想持ってそうな奴が偶に入ってきても会話してんだから自治なんて無理よどっちも煽り合いたいだけなんだから
-
>>1585
それだけチャンピオンズ見てないエアプが増えたってことだからな
-
クソでけえクッションあるやん
-
すっさんとかいう28歳で大災害覚醒モード顕現とかいう前例ができたせいでさあ...
-
やっぱ活躍して一勝したからメンタル的には安定してるみたいだな
-
ZETA ANGE1はよおおおおおおおおおおおおおお
-
CRとかいう1勝6敗のチームとか並べても…
-
Laz「日本のご飯って上手いんだな」
-
さっそく日生良!
-
らっさんは自分でも言ってたけど調子良かったからな
-
ステージ2で「ZETAならなぁ」してたのに今回は「ポイント負けたNthが悪い!」なんだからお察し
-
アンチ「crowの話題禁止!」
Laz「crowが〜」
草
-
>>1599
こいついつも日本食ageしてんな
-
TEN当たってたのかよw
-
テンさん・・・
-
日本上げが止まらねぇよ
-
トルコ料理戦犯すぎだろ
-
また日生良してるよ…
-
当たってたってかコーラの飲み過ぎね
-
日本のご飯は、うまい
-
fiskerなんて子供いることや入れ墨まで叩かれてたのにcrowはプレー批判すら許されないの草
-
Cシリーズはガチ
-
愛国者Laz、日生良が止まらない
-
なーにが世界三大料理だよ
-
どのチームも誰かしらあたってそうだなw
-
>>1602
黙れ
-
衛生面は別やからな
-
TENNNは初戦から当たってた
-
硬水で腹壊すって話だけど
もしかしてコーラや清涼飲料水も原料の水は硬水だからダメってこと?
-
何このホルホル配信
-
胃袋 diffよ
-
>>1602
普通にLCQ決勝にすらいなかったチームが悪いだろ
-
またlazとstaxと韓国人の引退ペックス見てえな
-
>>1620
弱い人が居るってだけ
めっちゃ硬度高いコントレックスも俺みたいに普通に飲める人がいるし
-
去年CRが勝った時はCRが強いから相手が弱く見えるとか言ってたのにZETAのときはひたすら相手が弱い連呼草
-
>>1623
ならステージ2もzetaがNthに負けたのが悪いのにzetaならなぁしてたよね
-
衛生 S
食事 S
治安 S
日生良!日生良!
-
らっさんとステックスの人生を賭けたpexに乱入してくるジジイを見れるのか
-
>>1628
奈良
-
日本車ageまで始めそう
-
ホルホルが止まらん
-
ZETA信チー牛さあ…
-
くっさんage来る?
-
帰国後始まる日本age
lazは配信も安定感あるわ
-
>>1623
このコメほんとZETA信って感じがして好き
-
来年のアジアリーグ韓国開催濃厚なのに大丈夫かよこの愛国者
-
女alz草
-
いつきてもしょうもないなここは
-
top 5 playsのcrashiesの顔ジワるわ
-
lazこの一年で日本の食事の良さを再確認してそう
-
NTHに手も足も出ない下半信とかいう雑兵いて草
-
らっさんの配信で日生良欲高まるのたまらん
日生良
-
くっさんageしたらまたトレンド入りして再燃だろうな
-
トルコ料理さすがにやばすぎるな半分以上のチームにダメージ与えてるだろ
-
>>1637
Lazは愛国者だけどzeta信と違って韓国アンチはしてないからセーフ
-
>>1637
韓国なら事務所構えてゲーミングハウスにするだろうし米も食料もすぐに手に入るから余裕だろ
-
>>1636
生まれてよかった?
-
IDコロコロ荒らしは何で日本アゲに悔しそうなんだ?w
そもそも大してアゲてもないのに神経質すぎるだろw
-
>>1636
コメwキッズくっさ
-
運動も兼ねてニイガタで米育てよう
-
コメは草
-
らっさんは愛国者であってレイシストではないから
-
じじいとの会話内容ききてぇ
-
もうLaz medusa Boaster Asuna suygetsuで日生良チーム作れ
-
オフシーズン入ったのにエルデンよりvaloやりたいってよっぽどだろ
-
コメwwwwww
大会の時にtwitchのチャットで選手批判してそうwwwwww
-
8割ジョークだぞあいつ
-
>>1655
asuna out
crow in
-
去年と同じならもうFPXとLEV敗退してたんだよな
ダ生良
-
FK1-C品切れになりそう
-
>>1656
もっと試合したかったんだろうね
-
「crowは弱い!」(ACSワースト)
→「じゃあ代わり言ってみろや💢」「弱いは言い過ぎ💢」「無責任な事言うな💢」「いい加減crowの話題やめろ💢」「しつこい💢」
「 https://i.imgur.com/hm97nBu.jpg 」
→「CRはゴミ💢」「ZETAならなぁ💢」「クナイ当たらなかったから仕方ない」「無理に顔出したから仕方ない」「ZETAならなぁ💢」
なんですか、これ?
-
ロジが撤退したおかげでZETAのデバおじのデバイストーク聞けるのたまんねえ
-
>>1663
ふぃっさん可哀相すぎて…
-
CRはゴミだろ 擁護する要素ある?
-
ふぃっさんのアレは勝利を知らない怪物と化したしたらば民がマジで大暴れしまくってたわ
-
去年のCRは試合にすらなってなかったし言われて当然だろ
-
ZA13-CはBよりセンサー手前になってて気持ち悪かったんだけど
他のCシリーズはセンサー位置同じままなん?
-
>>1666
プレーやチーム批判はいいんじゃね
CRのときは容姿やら人種批判しといてCrowはプレー批判すら許さないのは宗教だけど
-
その頃いなくて本当によかったわ
-
>>1663
こう見るとワッチョイとか書き込み期間の空き具合的に一人の人間の犯行っぽいな、当たり前か
-
くっさんが5人いるようなもんだったからな
-
そもそもしたらばでガチでcrow擁護してるやつとかいんの?
代わりガーとか言ってる奴は話にならんから論外だけど
-
>>1663
ZETA信さあ・・・w
-
くっさん5人はさすがに1勝すらできねえ
-
代わりがーってそもそも擁護ではないしな
弱いのは認められてるしな
-
代わり誰か上げろよって言ってる奴は少なくともくっさんに代わりがいたら代わってほしいって言ってるようなもんだからな
-
てか去年のCRはふぃっさんに一番矛先が向いたのが気の毒だっただけで将軍もアホほど誹謗中傷されてた
なんならねっさんっていうワードが誕生した瞬間だったし
-
くっさん5人でも国内予選ならbest4いけそう
-
代わりが挙げられてる→代わりはいないんだな!だからな
日本語が通用しない荒らしだから相手するだけ無駄
-
批判(誹謗中傷)が多すぎたな
-
>>1668
いつ来てもしょうもないって言いつつCRへの差別誹謗中傷は当然って倫理観壊れてない?
-
昨日のDRX戦もそうだけど頭を抱える韓国人シリーズ好きだわ
-
Boasterにキノコ!?
-
【番外編】入れ墨を死ぬ程叩かれるfiskerさんとなぜか絶賛されるDepさん
https://i.imgur.com/hm97nBu.jpg
https://i.imgur.com/ijeFb5G.jpg
fiskerさんに対してここまで酷い犯罪レベルの中傷をしてたのはどの層なんですかねぇ??
あっ…
-
伝統のZETAvsZETAの決勝はじまるぞ!ゼタホルしたい奴は急げ!
https://www.youtube.com/watch?v=xur5UAlKfcU
-
crowは弱いけど代わりがいないだろ!
撃ち合いは弱いけどスキルが上手い!
crow擁護派ですらこれだからね
-
流石に去年の闇したらばもCRへの誹謗中傷は許容してなかったぞ
ZETAが結果残してからガイジもかなり減った方だし
ふぃっさんの件とかは複数人がかりでチームに問い合わせしてたし
-
crow5人vs xnfri5人vs meiy5人vs medusa5人でトーナメント開くべcrowは何位になるかな
-
ふぃっさんイケメンだと思うけどな...まあくっさん可愛いと思う層もいるし好みだわな
-
リーグ制なったら試合数増えて見るのキツくなってライトなファンは離れそうやない?
-
>>1686
消せ消せ消せ消せ消せ
-
>>1668
な?こうやって(元)CRの人間に対しては誹謗中傷を正当化しようとする
頭おかしいだろ?
-
medusa5人強そう
-
メデュ5は喧嘩しそう
-
てか、ここに常駐してる荒らしと、普通のしたらば民を同一視するのやめろよw
フィスカーに対して擁護が少なかったのは、したらばにファンが少ないだけだろ
-
ピスタチオ草
-
meiyとかいう国内番長にもなれない雑魚の名前出すの笑うからやめろ
-
スキルが上手いとかいう数字に表す事が難しい褒め方好き
APRでは不完全だし
-
>>1687
まだzeta二強なのかよ
-
問い合わせもしたんだ、して今こうなのはまぁアレだな
-
4時から実況抜きで80レスしてる奴いて草
人生捧げすぎだろ
-
国内番長はNTH!!!!!
-
Crowはアートに鳥入れれるんだが?
-
ふぃっさんの成りすまし自殺しますツイート事件とか誹謗中所の一連の流れは多分一人のとんでもねえやつの犯行
-
>>1699
RCDep過大評価民みたいなこと言ってて草
-
>>1686
ふぃっさんに限らず独り身の青年が墨入れててもそれ程視線冷たくないけど子持ちが墨入ってたら冷ややかな目で見られるのが日本だからしたらばの問題ではないと思う
-
まぁ本人の判断だから仕方ないか
-
111レスしてる人もいます
-
ふぃっさんに対する奴言ってたの1人だけだっただろ
みんなドン引きしてた記憶あるぞ
-
lazの配信に海外からお前のコーチにチェンバーだけつかえって伝えてくれってコメントしてる奴いた
-
CR信が壊滅状態になったことで、ZETA信のヤバさだけが目立つようになったな
-
荒らしてるやつ大体13eeなの何?
俺の糖度高すぎ?
-
>>1708
じゃあDepが結婚して子供できたらfiskerみたいになりすまし自殺ツイートまでされんの?
-
ブロスタはちょろっと観ただけじゃルール分からんよな
え?何で勝ったの?みたいな感じ
-
ウメスレはMAX4000で1018レスがいたからな まだまだ糖分が不足してる
-
13eeめっちゃ多いし機種被りかなんかだろ
-
俺じゃん言う必要ある?
-
>>1708
自分の感想を日本全体の意見ように語るのやめとかん?
-
>>1708
その擁護は無理があるだろw
墨入ってる奴見たら1割芸術畑の人間で9割は輩だとしか思わん
若いからオッケーなんてあるか?
-
つーか普通にfiskerのときひどすぎて止める奴おったろ
俺もそれは引くわみたいなの書いた覚えあるぞ
-
>>1717
草
-
>>1710
そいつと80レスしてる奴二人合わせたらこのスレの1割占めてるんだな
流石にヤバすぎる
-
らっさんに500個ギフト投げてる奴ガチ恋か何かか?
-
したらばにも一応良心のあるやつは少なからずいるぞ
ふぃっさんの件もそうだけどhiroron脅迫の件も潰したしな
-
-13eeはtwinkleかな
-
>>1717
んっ!んっ!
-
lazは何もしなくてもサブスクだけで余裕でサラリーマンより年収ありそう
-
暇だから10秒飛ばしでくっさんのフルパランク配信みてたら全部初弾胴体で笑ったわ。こいつ絶対ファントムの方がいいだろ。
-
>>1694
誹謗中傷を正当化なんてしてないんだが
批判されて当然って意味な
-
>>1708
ヒエエエエエw
""ホンモノ""おるね😏
-
hiroronにツイッターで脅したやつが出現した時のしたらば民の一致団結感すごかったな
結局脅してたやつビビって垢消したし
-
今日はマジレスWIN!!FNCWIN!!!
-
らっさんていつもちょろっと1時間くらい射撃場で雑談して小銭稼いで消えるよね
-
入れ墨は内容にもよるわ
緑色の龍とか描いてたらアウト
かわいい系とか小さいのならいいんじゃね
-
>>1720
日本は墨否定派が多いからりゅうちぇるが親なのにタトゥーいれたとき炎上したんだぞ
-
刺青エントリーやめろ
-
>>1687
謎定期
-
kaiy脅してた族って消えたん?
-
俺は自分の親の体にタトゥー入ってたらちょっと友達とか彼女には隠したくなるけどね
-
Crがひどい負け方したから誹謗中傷したことになってるけどCRやNthがZetaに勝ったときも誹謗中傷始まるよね…
-
🐮、牛丼ではなくカツ丼を飲食済み
-
laz以外信じられん
https://i.imgur.com/C5QEDVF.png
-
>>1742
お願いです。
都合が悪いので今すぐその書き込みを削除申請して頂けませんか?
-
Laz、しっかり愛国スキンを購入
-
何のきっかけがあって今ZETACRの対立煽りはじめるんだよ
-
義務
-
そりゃ1週間は厳しいわな
-
アセントやっぱ捨てマだったな
-
やっぱらっさんKAYOはXdllの埋め合わせか
-
Laz「1週間で仕上げるのは無理、パールBANされてloud戦は終わった」
-
やっぱり構成急遽だったのか
-
>>1744
草
-
やっぱkayoやってる時ソーヴァと同じ感覚だったのか
-
laz今日はゲームするって言ってたで
-
lazガチ恋勢多くない?
サブギフ100個3回くらいきてるやん
-
ブリーズとかいうゴミマップがなければなぁ
-
そらLazチェンバーに物分かりよく暴れさせて貰えるわけないわな
-
らっさんは彼女いないとか言ってないからな
ガチ恋する方が悪い
-
謎のGOおじ「ポーランドでブーキャンして強くなった」
-
まだしたらばの方がloudに通用しそう
-
バインド勝てなかったのが全てだか
ヘイブン勝てるかは知らん
-
xnfriさんがCRに勝ったら中傷のDMきたって言ってたけど…
CR信さん…勝手に消さないで…
-
1週間じゃきちーよな
-
ブーキャンで成長する男laz
前に言ってた俺より強いやつはまだしばらく出てこなそうですね…
-
取り敢えずlazは心を鬼にしてくっさんを椅子に縛り付けてランク1日8時間やらせろ
-
lazレイズ!?
-
まじでらっさんレイズだったんなぁ
-
牛さんレイズ練習してたのかよww
-
Lazレイズだったのか…
-
🐮レイズ!?
-
Lazレイズ?!
-
lazレイズwwww
-
レイズらっさんまじ?
やばすぎるだろ
-
やっぱlazがレイズやったんや
-
xdllの間らっさんがレイズやってたらしいぞ…
-
【悲報】Lazガチでレイズを練習していた
-
てか今大会のaspasってでっさんみたいな完全死に役になること多い気がするわ
-
やっぱ予想通りXdllが入ってた時はLazがレイズだったらしい
-
マジでレイズだったのかよ
-
lazレイズガチで草
そりゃブーキャンうまくいくわけねえ
やっぱり裏方が問題だろ
-
地を這うレイズの可能性ガチであったのか
-
地を這うレイズ
-
地を這うレイズは見たかった
-
対立煽りと言うよりZETA信が効きすぎて発狂してるようにしか見えない
去年の見る限り叩いてる時は気持ちいいから関係無いんだろうけどログ残るんだからこうやって晒される事も考えとけよ
-
地を這うレイズ
-
地を這うレイズがガチだったのか
-
やっぱ裏方のこと信用できないわ
-
牛レイズ草
-
らっさんレイズ知らないのはやっぱ義務ZETA信だったか...
-
lazのランクは信用できる
-
フラクチャーは誰がチェンバーやってたんだ?
-
lazレイズならdepはなんだ?ジェット?
-
ひらめいてて草
-
つーかここまで構成変える必要があったなら余計にxdllで行っとけよって思うんだがそんなにゴミだった訳?
-
まーたしたらばが勝ってしまったのか
敗北が知りたい
-
地を這うレイズはさすがに草
逆に見たかったわ
-
欧州スクリムの勝率やどんなとことスクリムしたか
聞いてくれよな
-
はぁ…depが2人に分身出来ればなぁ…
-
レイズやらやっててあんだけ頑張ってたのかlay
-
話聞けば聞くほどTENいないのキツかったんだな
-
あ、キレてる…
-
くっさんの件は置いといて、そもそもなぜ1ヶ月間Xdllを入れてブーキャンしたのになぜ直前になって病み上がりのてっさんをINさせたのか?
高校最後の文化祭みたいなノリで思い出つくりするぞって感じでINさせたんですかね?
競技に参加してるチームとしてこの選択は甘すぎると思う、SugarMax
-
>>1663
ワッチョイfd28だしこれジジイだろ
-
つまりツーデュエ確定だったんかバインド
-
バインド2デュエのレイズだから裏方云々の話では無いと思うけど
-
あ、らっさんエントリー失敗した
-
地を這うレイズ見たかったとは言ったけどさぁ…裏方さんたちヤバいんじゃないすか
-
エアプにキレてて草
-
らっさんエアプにブチギレ
-
ポーランドブーキャンだいぶ無駄になってしまったのか
-
🐮さんエアプコメにブチギレ
-
くわしく
-
フラクチャーチェンバー抜きのコメントはそりゃエアプ
-
XQアンチじゃないけどLazレイズはマジで頭疑うわ
-
tennnが帰ってくる見込みあってあの構成をやりたかったからLazレイズだっただけちゃうか
-
lazレイズはネタとして面白いけど裏方の判断が正しいとは思わないかもしれんw
-
もうLazpasになってもらうしかないか
-
てことはチェンバーレイズ使う予定でkayoスカイやる羽目になったんか
-
確かに2デュエでレイズやるならLazしかいないな
なんで2デュエかは知らんが
-
XQさあ
-
フラクチャーは多分depネオンのxdllフェイドとかだったのかな
-
これマジでコーチ陣が8割くらい悪いだろxdllを選んでブーキャンしたのに全部捨てて時間も金もxdllからの信頼も失った
-
やっぱなんだかんだ民度いい方だろ日本は
海外ならプレイオフも行けずに帰ってきたら配信でボロカス言われるぞ
-
lazレイズとかもし出してきてたらしたらば壊れてたろ
-
でも頑張ればLazレイズでも何とかなるかもしれん
JP ScreaMになれ
-
スカイはTENNNが帰ってくるから急遽でディルがフェイドだから他にレイズやれるのがLazしかいないって訳
-
裏方の2イニシに対する理解が微妙なのかもな
-
すっさんちゃんと成長してて偉いんだよな
-
Lazpas>TENNNZ
-
absの時のstage2じゃん
選手に合わないロールさせて自滅するっていう
-
Lazレイズの前提がDepがジェットだからでしょ?
DepレイズでLazチェンバーじゃあかんの?
-
若いxdに唾つけようとしなけりゃもっとマシだったんじゃねえの
-
レイズができてイニシエーターも出来るやつおったやろ
善悪菌という逸材が
-
ZETAが勝つにはlazがチェンバーでエース出し続けるしかないだろ
-
やっぱスクリムの話聞くと日本開催はあり得ないよなあ
-
てかジジイさあlazに対してfuture of valorantってあと何年やらせるつもりやねん
-
ジェット入れたがってるんだからチェンバーと運用の仕方違うって想像つくけどな普通
-
koやっぱ急造だったんだな仕方ねぇわ
-
lazレイズとか上手くいくわけないからxdllは悪くないな
-
XQ配信まちだな
さすがに総括してくれるだろ
-
マジで適正無視して形から組み立てるのやめろよ
ただ構成パクるだけならコーチいらないやん
-
ジジイはもう33だろ...
-
xq、やっぱり腐っただった…
-
ジジイは40までやるとか言ってた気がする
-
結局tennn入れる時点でloudに勝つ未来は無かったな
本気で今大会にフォーカス当てて上行くなら弱くてもxdllで押し通すべきだった
-
そもそもtennnが帰ってくる見込みあったのかもな
それなら構成ありきでlazレイズもあり得ない話ではない
-
でもなんか知らんけどxdllメンタル凹んでたよな
パールだけでも出すとかすら無い気配だった
-
>>738
結局のところlazさえいればそこが日本代表でありabsでありzetaだからなぶっちゃけ
lazがいなくなったらzetaの大正義感も無くなってCRとかnthみたいな普通に強い人気チームに収まると思うわ
-
depレイズでよくて草
ジェットレイズ構成がマジで強いと思ってるのか?
-
やっぱXQQ無能だろこれ
自分がやりたい構成が一番で勝てる構成で考えてないじゃん
-
EDGにあのバインド触発されたとか?どゆことなの
-
>>1839
そもそもLazの配信のLazの言葉ですらまともに聞けてないやつが卵がコーチが言ってるんだから察しろ、ここはしたらばだ
-
🐮「ヘッドハンター>>>ファントム」
-
>>1849
そりゃスクリムが上手くいかなきゃ凹むだろ
特にフェイドなんかスコア低くなりやすいし自分のせいって考えてしまうのもわからなくもない
-
TEN間に合うかもなんて考えてる時点で
勝つことよりも思い出として5人で出るのが目的になってしまった
-
尚更ちゃんと一か月ちゃんとブートキャンプできてたチャンピオンズ見たかったわ仕方ないが
-
>>1852
その構成もパクってくるだけだしな
-
XQQはabsに適正無しのキャラを押し付けたことを反省してたくせに何も変わってねーな
-
xdllレンタルして使わないなら
アカデミーから呼んで欲しかったな
tenやアカデミーどちらを採用しても経験になるし
-
ちなみにXQQは動画でFPXとかPRXの強さはロールを固定させて
練度高めてって言ってたんだけどな
TENNNのこともあってグチャグチャになっちゃったのかもな
-
とりあえずXQの頭が硬いことは察した
-
2イニシ2コン全盛期に2デュエ擦る必要ある?
-
>>1856
わかるよ彼を責める気は毛頭ない
16歳でよーやったとしか俺は思ってない
-
そもそもLazがインタビューでtennnの怪我でチャンピオンズの目的が変わったって言ってるし、ジェット、レイズもtennnがいるときからやってる構成だって言ってるぞ
-
2デュエ擦ったチームは全部予選敗退
中国とのスクリムで頭おかしくなったな
-
ジェットレイズまあまあよかったんじゃ、と思うけどな
牛毒はちょっとみたくない
-
ジェットレイズとかネオンレイズとかPRXに触発されすぎじゃね
-
loud再戦に対するxqqの作戦
bロングスカイをジェットブリーチで倒す
-
ジェット入れた意味はBロン見たら分かるけどなんか一発芸って感じなんだよなぁ
-
まあ思い出チャンピオンズにしては良くやった
どうせならxdll入りも一回は見たかったけど
-
レイズ使える奴をレンタルする
depにレイズをやらせる
これのどちらかで上手くいっていたのでは?
-
スカイ虐め結構刺さってたけどまあ万全ならな、って思ったわ
-
>>1864
別にオフメタ構成出す分にはいいだろ
-
xdll入りはlazレイズがありそうだった時点で
出してたら絶対ヤバイだろうなしたらばも今より大荒れだろ
-
ジェットかチェンバーいないとオペ出しづらい意図は分かるけどな
正直スクリム見れてないからなんとも言えん
-
まあバインド勝てそうではあったんだけどな
細かいミスが敗因だったし
-
crowレイズじゃなくてLazレイズだったか
ニアピンだな
-
>>1879
ここのクソみたいなノリがニアピンなのやばすぎる
-
実際バインドはdep以外が勝てる撃ち合い負けてなかったら取れたマップだよね
-
LAZレイズだああああああ!
-
laz引退はとりあえず来年はなさそうって思っていいか?
-
crowレイズって今考えたらマジで笑えるわ
-
2デュエ構成が失敗とか言ってる奴は試合の中身見てないだけだろ
-
アカデミーは出場できないって何回も言われてんのに
-
ぶっちゃけneth招集は駄目?
lcqかかってないならfiskerとかが無難だったのかな?
-
>>1881
depも位置取り微妙なせいで何個か落としてたよ
-
井上laz織姫
-
DRXつえーなぁstax大活躍や
-
youtubeのサジェスト
https://i.imgur.com/W758LV4.png
-
>>1881
depもオペかなり外してたしまぁみんな良くなかった
-
カップ麺のウーバーイーツとユニフォームの輸出入しただけ、、、
-
Lazレイズここではランクでいきなり使い出してLazがKOとレイズをランクで使うのは何ヶ月ぶりだから可能性あるとか言われてたのマジで笑う
最近の閃き当たりすぎだろ
-
>>1885
細かい立ち回りとか撃ち合いとかで負けただけであの構成自体は刺さってたのにな
-
>>1886
公式?大会への出場が(一軍と重複するから)無理って話で別にアカデミーの人を登録するのには何ら問題ないでしょ
そもそもxdll以上に水準にないと思うけど
-
まぁでもこういうファン層ってわかって放置してたチームに問題あるっしょ
自業自得
-
>>1884
あのフィジカルでレイズやるってマジでギャグだよな
バースレイズも試してたからマジでレイズやれる奴居なかったんだろうな
-
ランクで使ってるからって競技で使えるとは限らないこれはなんだったんだろうか
-
殺されるじゃなくて消されるじゃね?
LAZってJUNIORにわかか?
-
>>1878
もともと試してた構成らしいしな
ただ細かいところ詰められてなかったからそのへんで取られまくったって
-
Lazレイズ閃きめっちゃ馬鹿にしてた奴おったけど見てるか?
-
とことんピックプールがメタに合わないチームだな
-
>>1900
その情報を言えば俺は殺される…
-
2デュエブリーチでBロンスカイを虐めるのはzetaが初めて出したから刺さる感じに見えた
もし勝ってたらloud戦以降もバインド2デュエでやる予定だったのか気になる
-
>>1897
-
チェンバー弱体化読みlazレイズ
安定して強いのが先陣切るといいしな
TENNがあの頃のレベルに戻れば必要ないけどな
-
>>1900
殺されるで合ってるぞ
元ネタはプリズンブレイクな
-
LazNP-01辞めたのか
-
>>1905
ぶっちゃけネオンブリーチのパッケージの下位互換感あるんだけどどうなんだろうな
-
>>1873
lcq組除くとふぃッさんか?
まぁでも練習できてないtenn入れないと弱かったんだし
練習時間無駄にするよりはいいよな変えなきゃいけないぐらいって人選間違えてるし
無能だよな
-
らっさんいつもサイファーのバフ考えてるな
-
nAtsかな?
-
RIOTがサイファー冷遇しているから強化はないよ
-
次のZETA戦いつ?
-
>>1873
まさかのゼナクキン入りでスゴイ姿勢を世界に披露したzeta見てみたかった
-
正直入れるならfiskerぐらいしか選択肢無かったと思うけど世界で一回壊されるてるからなあ
-
crowは一生初弾胴体なのにエイマーとか言われてたの?IGL関係なしにただのランクでさえ胴体なんだけど。
-
サイファー強化絶対くるでしょ
少なくともリーグ始まるまでにメタはまた大きく変わりそう
-
とりあえず日生良してデバイスの話してサイファーのバフ考える
-
ゼナクキン対sayaplayer見たい
-
どこにいてもカメラ回収できるようにすればいいよね
なんでサイファーだけこんな扱いされてんだよ
-
こちら現在のオッズ
DRX-LOUDはDRX優勢です 賭け方からするとOptic優勝予想が一番多そう
https://i.imgur.com/TpIMwI8.png
https://i.imgur.com/piADBsy.png
https://i.imgur.com/aolZNzJ.png
-
みっさんにnukkey貸してもらうべきだった
-
即ピ無言サイファーとランクしたくないのでキルジョイチェンバー環境でいいです
-
無能卵マジで消えてくんねぇかなー
-
>>1825
だから強いんだろうな、欧米は特に
言いたい放題言われる上に擁護もそこまで多くないから結果で見返すしかなくそれが選手のモチベになってる
FNSとかもそうだけど海外選手はよくアンチに言及するもんね
-
>>1927
いや批判されたぐらいで強くなれるなら苦労しねえよw
言霊とか信じてそう
-
マーブド無糖に話しかけてたってまじでbroじゃん
depアスパスといい海外選手といい関係作れてるやん
-
>>1825
荒れるっていうか事実でさえ日本は許されない空気あるからな
冷静にこうじゃねって言っても感情で返ってきてまともな反論がない
海外はそういう意味で良くも悪くも議論はしやすそうだな
-
日本はcrowは弱いだけで誹謗中傷になるからな
生ぬるいよ
-
批判することで強くなるんだああって自分の言動に意義を見出してるみたいでキモいわ。
-
ZETA jemkinが正解だったな
-
>>1927
どっちかというと強いから期待が大きくなり批判が大きくなるってのはあると思うよ
-
うーん、くっさん換えるとかの前に裏方どうにかしたほうが良さそうっすね
-
marved 無糖
aspas dep
ジジイ lazだからな
-
善悪菌入れよう
-
そらANGELいるんだからLazもやるだろ
-
ふと見たら大御所がぶいすぽのイベに出てて草
前々から予定入ってたんだろうけど身体大事にしてくれよな
-
ほぼ同じ顔使ってて草
https://i.imgur.com/1nPzoBz.jpg
-
Lazの家の間取りは物件紹介Yotuberがほぼ同じのを上げてたな
-
きちーw
-
まあTENN抜けるなら素直にレイズ出来るやつ入れとけばよかった感あるよな
他のTENNのピックなんてKAYOセージだしレイズOTPでも全然行けただろ
-
久しぶりに上の顔見たわ
-
>>1934
批判で強くなるなら阪神巨人は常勝だし、サッカー代表はもうW杯優勝してるんだよな…
-
Laz「Crowくん…見損なったぞ」衝撃の理由とは?
-
>>1930
国民A「日本のここが良くない改善すべき」
↓
国民B「日本を悪く言うとか反日か?嫌なら出てけ」
↓
一時の栄光は見る影もなく発展途上国以下の衰退国へ・・・
-
DRX-FPX見直してるけどやっぱりmako様が優秀すぎんな
ラストラウンド以外目立ってチームを救ってたわけじゃないけどどんな状況でも常に冷静かつ最低限の働きは絶対にするし
-
crow…お前と戦いたかった
-
ゼンフとかいうゼタホルで人気を手にした男
-
日本人は優しいよ
プロはまず家族を攻めて精神削っていくからな
-
xdllが強けりゃ引き抜いて雑魚けりゃポイっw
-
xnfriは最近ゼタホル切り抜きのイメージしかねーや
そういう切り抜きならzetaファンが見るもんな
-
今回のくっさんの件に触れてるプロ・元プロはPO行けないやつばっかだと思ってたら、ゼンフが触れてたわ
-
>>1953
あと題名にZETAって付けられるからZETAファンのオススメに出やすいのもある
-
ZETAキッズ取り込んでNthキッズに育て上げるの賢いね
-
変な人いるけど大丈夫このスレ?
-
>>1955
これはガチ
-
アカデミーのメンバーも強いように見えて世界戦じゃ役に立たないって言われてるからな
xdllもそれと同じだろ
-
ブランド的にxq首にはできないだろうからヘッドコーチで誰か新しく連れてきてほしいわ
xqはメンタルメインのコーチでいいやろ
-
>>1945
批判が大きくなる⇒強くなるではなく強くなる⇒批判が大きくなるという主張だよ
-
切りぬきにしろ配信者にしろ日本で伸びるにはzetaかcrか釈迦かvtuber媚びないと始まらないからな
-
いやそれは違うでしょ…若い頃なら〇〇
元日本3位プロがZETA_crow選手の「あの件」について物申す
-
Lazがそこまで落ち込んでない感じでよかったわ
来年も現役続行で頼むぞ
-
まぁxnfriがzetaホル狙って切り抜いてくださいと言ってる訳じゃないとは思うがね、一応
-
アレのアレ
-
強くなると注目されて見る人が増えるから批判も出やすくなるだけだろ
-
てかtarikのミラー見返してたら試合の合間にBenkaiが解説みたいな事してるじゃん
何言ってるかよく分からんけど
-
>>1963
元日本3位!?キャラコンうまそう!
-
>>1961
ごめんあんかついてんの気づかなかったんだ
-
普通にくっさん抜いてxnfri入れればいいのに顔もカッコいいからZETAに合いそうなのに
-
東南アジア勢みんな当たり前のように英語しゃべるの謎すぎる
-
裏方増やせばいいだけ
XQに口出しできるレベルの
-
joxjoとかいう日本語喋れてIGLでキルもできるくっさんの上位互換なんで引き抜かないんだ?
-
>>1974
日本語喋れないが
-
juniorが腹痛に襲われてて草
-
jojoはわりとカタコト気味だぞ
KRデュエとセット売りしてるKRイニシのイメージでなんか日本語喋れそうな感じはするが
-
一応国内2位なのにZETAに乗っからないと話題にすらならないNth日本人組は人気としては終わってるよな
阪神の選手が実は巨人の大ファンで!って言ってるようなもんだろ
だから阪神はきもちわりーんだよ消えろ
-
東南アジアはイギリスとかの植民地だったからな
日本も植民地になってたらなぁ
-
突然阪神に飛び火させるのはやめろ
-
日本語喋れるのレベルも円滑なコミュニケーションが取れるくらいじゃないとダメなんだろ?
それこそMedusaくらいじゃないと無理そう
-
>>1978
虚カスイライラで草
-
ヴァイシコ配信で沸いたwiz
-
日本で世界で勝った経験のあるコーチってXQ除くとmunしかいなくね?
-
ここは日本語特化選考でZETA TENSAIで行こう
-
リーグだからサブは必要だと思うけどねえ
誰かしらいれるかアカデミーからあげそうではある
-
坂本・・・・AF
-
>>1985
TENSAIはvaloの実力が日本語力に吸われてるから…
-
braveの意志を継ぐもの
-
AF宣言のミスタープロ野球ならぬアフターピル野球 坂本選手の話は止めろ
-
あ、ひらめいたかもしれん
Xdllが世界大会出れなくてZETAに怒りを感じてて、
meiyくんと焼肉食べに行ってるからXdll CRじゃない?
-
誰よりも強く勇ましくAF
-
medusa入れると大事な大会前にスクリム拒否で練習できなくなってチーム崩壊する可能性あるがそれでもいいか?
-
坂本って35とかだろ?その年になって頭Zerostってヤバすぎでしょ
-
SZに一生届かないxdll
-
ブーキャンするし日本語はもちろんで日本在住前提じゃね?
-
野球エントリーで坂本の話題出てくるの草
-
xdllは無能卵恨んでいいぞ
結局構成崩壊して自滅してるし
-
foxy9はCR確定みたいに言われてたけどAstellもpopogachiもTwitter見た感じやめそうな雰囲気0だな
-
CS系のジャンルは時間がシビアだし一発で端的に作戦伝える必要あるから言語違うとマジで厳しいと思う
Championsでは跡形も無かったが元々ZETAの強みって全員日本人によるアドリブの強さでしょ
-
坂本の話題出してるやつ阪信だろ
-
来年本拠地はどこに構えるんだろうね
韓国に本拠地構えるより日本からリーグ戦ある日だけ移動したほうがQOL上がりそうだが
-
したらば民は認知症なので去年のコミュエラCR見た後にZETAに助っ人入れろと喚きだします
しかも情報取りと共有が最も重視されるイニシエーター枠に
マジで頭沸いてんのかな
-
Xandとか無責任中出ししまくってそうな墨しといて彼女にフラレてメンタル逝くの面白いよな
-
流石に土日だけ渡航するのもめんどうだし日本勢もリーグ期間はそっちに拠点置いて移り住むんじゃない?
-
xdllはキレていいよ俺ならキレてる
-
らっさんの話聞いた感じさすがに時間が無さ過ぎたんだね
あと閃きで迷走したのね
-
laz「スクリムやった中だとcnedが強かった、あれ?俺cnedとスクリムしたっけ?」
-
>>1999
rion outでnethがモク奴隷にまた転身だな!
-
>>2003
CRのあれは別にコミュエラじゃなくてただの内部分裂定期
外国人=コミュエラじゃねぇし何ならコミュエラありきでもKRイニシの方がcrowより貢献できるだろ
-
くっさんの話キターーー
-
ついに触れたな
-
1wは無理ゲーだと初めから思ってはいました
-
最近ずっとEXCUSE DIVISIONだな
-
Medusa bazzi「なんで俺より弱い日本人が試合出てるわけ?」普通に不満出るよね
-
つまりcrowをクビにしたらZETAは終わりってことですか?
-
したらばで散々されてるkarriganの話してんのな
つまりしたらばはLazの思念体…
-
xdll「はぁはぁブーキャンしていっぱい練習したぞ」
「TENNきたからやっぱなしで」
-
xdllは一ヶ月ZETAの金で海外スクリム出来た経験だけでも十分でしょ
他じゃ絶対経験できない事できたんだしその経験持ってこれから頑張ってほしいわ
-
フィジ弱IGLの代名詞karrigan
-
もう仲良しZETAなんて要らないよ
reitaをレンタル明けから戻して真顔DIVISIONに帰ろう
-
もしかしてcrowの批判出るたびにkarrigan棒使って擁護してたGOおじってらっさんだったのか…
-
xdllは十分経験つめただろ
これいうの何回目だ?w
-
lazが正義だから決着したな
-
じじいに触れたぞ!!
FPXはじじいがいないと無理(おもしろくない)
わかってるね〜
-
この話ってkarriganが実績出してるから通用するわけでcrowに当てはまるかと言われると...
-
聖剣karriganによりなんとかcrowを守ることに成功
-
karriganとcrowが同等なわけないだろ
-
1番世界で勝てる可能性あるlazがcrowでいいってんならこの話は終わりや
ほな次はコーチの話やな
-
>>2026
それ言うのやめてもらっていいか?
-
したらばでもIGLとしてkarriganの名前定期的に出てたけどまさか、な
-
valoはチームゲー(メンバー3人を入れ替えながら)
-
Lazが正義だししたらばは無能だったな
-
うーん
便所の有象無象の落書きよりLazの言うことのほうが正しいかな
あたりまえだよね
-
IGL能力が突出してればスタッツ低くても許されるけど
ZETAはIGL diff食らう側だったし…
-
crowは替えが効かないって意見聞くたびに日本選手層の薄さを嫌でも感じてしまう
-
日本にはstaxはいないからな
-
ちょっと待て。IGLがcrowかのような語り方じゃなかったか?
マクロの動きはcrowが指示してたってこと?
-
>>2036
ANGE1の代わりがいない世界は選手層が薄いってコト…!?
-
lazレイズと病気から復帰直後のtenならtenいれた方がマシではあるがそもそも構成変えようとは思わなかったのか
lazレイズはねーよlazに不名誉称号つけるつもりだったのか裏方は
-
Lazの一言>超えられない壁>荒らしとエアプのIDコロコロ連投
現実きついなーこれw
-
鬼軍曹reitaコーチでいいよ
-
リーグまで時間あるんだし試してほしくはあるんだけどなあ
-
したらばにはLazが勝手に言ってるだけ理論があるからまだ逆転できる
-
>>2010
長期的に見たらcrowはとか世界レベルで見たらcrowはとか文句言ってるくせにコミュエラありきとかwガイジじゃん
-
crowの決着がついてコーチの話してもXQに興味示してたのはLazだしまた負けちまうよぉ…
-
Lazって好みが年のわりにすごいシンプルなの好むよな
ドイツ車買うってなってもアウディ買いそうだわ
-
今の日本には人材がいないから10,20,30年後に期待だな
-
>>2010
poem抜きganpin入りIGZ見てもそれ言えんの?
-
日本最強の男がcrowが必要と言うなら誰も何も言えないじゃんねえ?
-
>>2026
世界3位やん
nip戦でcrowのコールが刺さった話忘れたとは言わせんぞ
-
別にcrowを変えろと言ってるわけじゃないのに他の選択肢を試す気すらないのはどうなんだ
せっかくオフシーズンめちゃくちゃ長いんだから
-
>>2047
愛国国産車買うに決まってるやろ
-
選手は5人までだがコーチは何人いてもいいってドラゴン兄さんが教えてくれただろ
-
厳しいのぉーw
-
実際一緒にプレイしてる側のlazが言うなら間違いないよ
次の結果で見せてもらうか
-
しょうがないcrowを信じてみるか
-
>>2053
スバル乗ってそう
-
>>2052
大会終わった直後にlazが「crowの代わりになりうる人も探したい」
って言ったらガイジすぎるだろ
-
というかlazレイズの話からもそうだが
俺がさっきここで書き込んだように今回のchampionsに関しては選手云々よりコーチがあまりにもガイジだわ
crow叩いてないでコーチ批判しろお前ら
-
m1からcrowがIGLって言ってるのに勝手に言ってるだけ理論で無かったことにされるlaz草
-
1回3位取れたからこのままでがんばろう!wって感じじゃないの
-
crowのままじゃ世界で勝てないのは明確だしどうしようもないね
-
オフシーズン長いから1年続けたチームでさらに細かいとこ見直していきたいって感じちゃうか試合後のインタビューとかからすると
-
>>2052
サブで一人入れて試してみてもいいよなあ
長期戦のリーグでサブなしで挑むのは無理があるし
-
便所の落書きよりLaz信じるよ
-
とりあえずcrow続投ならちゃんとフェイド出せるようにしたいよなと思ったけどフェイド使うならフィジカルも欲しいわ
-
Laz「crowがIGL」
crow「俺はIGLじゃない」
-
>>2060
俺は配線直後からヘッドコーチのXQQの能力に問題があるってここに書いてるが
-
というかこんだけcrow云々言われて「crowは足手まといなので変えようと思います」
って今lazの口から出ると思ったのか?
-
最初からマクロや準備不足で負けてんだから
基本的にはしょうがない結果だけど、コーチはもっとやれたんじゃないかって論調もあっただろ
荒らしにかき消されてたけど
-
xqq無能説が出てきたな急に
-
>>2039
ange1やFNSはcrowより強いし
-
もう諦めてるんだろ
この結果に満足してるから今後優勝も目指してない
-
そもそもこれからも日本人選手だけでチーム組むつもりなら誰入れても変わらん気がするw
-
Laz「どうせcrow変えたってChampionsに通用するとは思えないしこのままでいっかw」
-
裏方ぐらい海外頼ってほしいわ
日本にコーチできる人材いねえもん
-
一応言っとくと実情はともかく建前で言えばZETAは別に日本人縛りする気はないぞ
日本在住で日本語がペラペラな外国人がいれば採用する可能性はあると言ってる
-
というかZETAメンバー入れ換えたときにlazから「reitaとbarceとtakejは無理だから変えます」
なんて言ってないのになんで今回聞けると思ってるんだ
-
昨日のstax見た後だと今後のzetaには期待できんわな
そもそも3位が出来すぎてたんだけどその結果に期待してた人も山程いるわけで
-
チームのイニシ不足問題をいつまても放置させてるのやばいよなあ
-
>>2077
Welcome twinkl
-
聞きたいんだけど大会終わった直後に即誰を変えるかだの決めてると思うのか?
-
>>2069
えらい
-
何か頭CRの奴多くね?
-
今の話を聞いて「crowを代える気はない」って受け取るのは草
-
てか国内で通用してるうちはリスクとって変える理由ないしな
でも来年のリーグ不甲斐ない結果になったらあっさりcrow切られると思うよ
-
Lazのお気持ちを妄想してるアンチきっつw
おもしろくないしやばw
-
apacリーグは今のcrwoふくっめた5人で行くでしょ
-
XQは選手時代のネームバリュー活かして強い選手がいるチームをコロコロ鞍替えしてるだけで
こいつがコーチとして有能だった具体的なエピソードなんて一つもないぞ
OWおじやシー爺ほどそう思ってる
-
おまえらがコミュエラしてんじゃん
-
そもそも悪い結果を受けてすぐ誰を代えるだの言ってるやつって去年の実績から何も学んでないよな
いや、今年から見始めたから去年のことを知らないのか
-
そんなにコーチに不満あるならxqとレスバすれば?配信で答えてもらえるっしょ
したらばチキンしかいないからここでグチグチ言うだけなんだろうけど
-
まあ来年はアジアリーグでも2位はいけるやろ
prxはオワコンになるし
-
そもそもメンバーいるいらない決めるのはコーチだって前から言ってるんだから卵に聞け
-
今年の結果から考えると来年リーグから5チーム世界大会出れるなら日本0はなさそうだな
-
>>2090
この前その話題ここで出したらシー爺がXQのこと評価してたぞ
シー爺はXQファンボ多そう
-
メンバーは固定して家族のようになるべきって日本3位のジェットも言ってたからな
しばらくは今のメンバーで続けるべきだ
-
XQ100ビッツで質問なんでも答えてくれるらしいから全部聞いてこいよ
したらばで1000回同じ話するより数百円払う方が早くて楽だろ
-
XQはクソガキまとめ上げる能力はあるぞ
これは少なくともガチ
-
なんでxqに聞かずにlazに聞いてるんですかね
-
apacで勝てなくなってからメンバーやコーチ陣の話になるだろうね
普通に考えて
nthも今の体制を変える必要がない
CRはメンバーの補強はありうる
-
>>2099
したらばーズは事実とマジレスに弱いから
あーだこーだ妄想してオナニーを互いに見せつけあうのが好きなんだよ
-
XQはここに熱心なアンチたくさんいるからな
次の配信楽しみにしてるぞ
-
xqq返せって言うシー爺はチラホラ見たな
-
NTHってAPAC行けないっしょ?たぶん
-
xqはシージでの実績ガチだから向こうで嫌われる要素ないだろ
-
NTHはゼンフ大学が大丈夫なのかどうか気になる
-
シー爺に好かれてる卵は今後こちらでどうなるのか
-
xqはクソガキcagを纏めあげたのはだけはガチ
-
てかLazが全権握ってるわけじゃないんだから個人配信で言及するわけないだろ
-
日本リーグじゃなくなったのは日本にとって追い風だろうな
日本1位がonsにLCQで負けたからな
zetaはnthに負けたのは事実で全然日本0で世界大会になってもおかしくない
-
無能卵はシージに返してやれよ
普通にいらない
-
絶対実現しないだろうけどcrowを代えるならmeiyしかいないと思ってるわ
世界で足手まといにならないフィジカルがあってイニシエーター覚えられそうな日本人こいつしかいないでしょ
-
追い風じゃなくて向かい風な
-
実権はコーチが握っているので何もできないが
お気持ち表明が国民に影響を与えるという点でなんか天皇みたいだな
牛田天皇
-
>>2114
meiyってIGL出来なさそうじゃね?
-
>>2103
まぁまぁ
-
影響出てるのしたらばの一部の糖/質だけや
-
zetaacのコーチをxqにやらせて1軍をvorzにやらせるか
-
メンバーは固定して長くやれって言ってるやつらはemeaとか見ててもそう思いますか?弱いやつをメンバーチェンジしたチームほど結果残してるチームがほとんどですよ
-
リーグ長いんだし初戦からヒロロンぶっ込んでみよう
-
>>2121
オーマイガー
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・ランクで日本人だけだと露骨に喜ぶ
・150pingランクプレイヤーにブチギレ
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
・キャラ診断がヨル
・日本モチーフマップ「スプリット」で日本勢世界大会初勝利
・ベルリンのスーパーの寿司に苦言
・負けたことを公式放送で謝罪
・回線不調でランクマッチに復帰出来ず国産ゲームダークソウルに切り替える
・CR日本人選手に激励リプライを送る
・腰にやさしいシートでJALを絶賛
・空港の片隅でひとり星のカービィをプレイして待機
・日本の古き良き田舎を描いた傑作人情ドラマ「のんのんびより」を絶賛
・世界大会でFnaticに勝利しインタビューで日本のために勝たなければという気持ちでやってたことを吐露
・日本人の蔑称チームNIP(ニップ)に勝利し日本勢初の世界大会プレイオフに進出、日本fpsの歴史を変える
・PRXを下し世界ベスト3のインタビュー時、アジアのトップチームの話に及ぶも実力の話は止めとくかと配慮を発揮
・3週間もアイスランドに滞在し日本食を食べられず体調を崩す
・日本マップ「スプリット」を勝ち続けてる事に誇りを持つ
・日本ブランドマウス、愛国者専用マウスパッドを愛用
-
>>2112
冷静にONSに負けたチームが日本1位って今の日本valo終わってるよ
-
munさん
新しい構成考えます
選手のピックプール広げられます
選手からの信頼も厚いです
結果だけが伴いません
有能じゃん
-
>>2126
無能な働き者は云々
-
>>2116
草
-
愛国者コピペ統失荒らし並みに長くなってるじゃん
-
Lazに言われて発狂し始めちゃったじゃん
-
今後ZETAの偉業を超えれるのはZETAしかいないんだろうなぁ
-
配信見てないけどなんかおもろいことあったか
-
そもそもZETAが結果残したのってメンバー変えてからなのになんでこんなにメンバー変更に拒否感示す人が多いのかわからんね
-
laz「日本最高だな!」
-
国民に影響ってw
どっちかというと非国民だろw自覚ないんかい
-
>>2133 現実的なな変え先が思いつかないからじゃない?
-
>>2121
逆に結果出なくてもずっとメンバー固定してるチームなんてあるか?
結構変わってね
-
staxが日本人なら全会一致で変えろって言われてるよ今頃
-
>>2138
DRXから引き抜けるの?
-
XQQ and Crow 消
-
championsのチームの中だとKRUは去年のベスト4から今年一年ぱっとしなかったけどメンバー変えるのかな
-
>>2136
サポートなんて試してみないとわからんと思うけどなあ
-
引き抜けないからダメ!🙅
で、代わりは?🤔🤔🤔🤔🤔
-
>>2133
だって理想でしかないだろ
日本リージョンではcrowって低く見えて高い壁だと思うし
改造論も何ヶ月がやればなんとかなるだろ位の感じだろ
-
卵よりLazの方が歳上だしもう一人はよよよいだからLazもチーム内で結構発言権あると思うぞ
-
どうしてもcrowを変えさせたくない勢はZETA信なのかZETAアンなのか
-
>>2143
いやG2lolとかみたいに金があるならやりたい放題てほしいけど所詮JPチームは金ないじゃん
-
別に変えんでもええけど…あんま成長してないからなぁ
-
lazのほうが発言権あると思うけどね
-
>>2146
チーム運営未経験者しかいないここで編成論なんて話しててもチームに届くことは無いんだから煽り合いにしかならなくね?っていうのはどっち?
-
ApexでCRZETADTNのストリーマーが集って世界大会目指すってよ
ヴァロも暇なストリーマーは寄せ集めでVCTでろ
-
つーか戦術うんぬん抜きにしてもオーバートレーニングでSSA負けたりTENの目ぶっ壊したりでコーチ無能臭がぷんぷんしてたんだよな
-
今のzetaの将軍は実質laz
-
GODの一言以降から、したらばが悔しさで溢れてるw
IDコロコロ連投して自尊心を保ってるけど
これって効いてるってことだよな?
-
>>2137
KRUとか
-
zetaが強いのは
強い5人を揃えたからでしょ?
-
crow変えるな勢はただcrow叩きたい奴らに反発して言ってる奴らも結構いると思うよ。IGLやらサポートなんて外から見たら大してわからんのに敗戦の責任がcrowのフィジカルだけかのように言われたらそいつらに逆張りしたくもなるだろうよ
-
一番発言力あるのはXQって言ってる動画なかったっけ
メンバーで話してるやつにそんな話あったよな
-
再編のとき「チームの意向で続けられることになりました」っていってたからlazに権限ないんじゃないの?
-
abs末期も似たような流れだったな
長年の連携を捨ててまで再編するなんて勿体ないって散々言われてた
実際は連携以前の問題が解消されて最強チームになったんだけどな
crowも思い切って変えちゃえば?
-
TENと無糖引き抜けたしやろうと思えばどこからでも引き抜けるだろ
-
poem抜いて死んだ家族と同じ末路を辿るのはごめんだわ
絶対的な上位互換が現れるまで変えるな��
-
明確にこれという代わりがいない論はわかる
ただサポート役だからしょうがないってわけではないと思うわ
サポート役含めた中でもスタッツが低いわけだしな
-
Lazは今後自分がチームに残れるかどうかも決めるのはコーチって言ってたしXQの方が強いやろ
-
そういえば家族という前例があったな
-
普通に考えたらヘッドコーチのXQとオーナーの西原が編成のトップ、ワンチャンGMのpangtongが噛んでる(ないと思うけど)
何度もここで言ったけどabsが解散した時点でlazのチームじゃ無くなってんだよ
-
crowの代わりはhareで
-
サポートで大事なのはkastとクラッチ率
-
俺はLECファンボだから選手なんてゴミのようにコロコロしてもいい派だけどそんな金も候補もねえ
-
Lazのおかげで、したらばも少し落ち着いて気持ちよく試合見れそうだな
サンキュー
-
TENと無糖がここまで覚醒してんだからアカデミー上げてもいいと思うけどね
kaiy君とかどうですか?族が発狂するの見たいし
-
pangtongってGLでOWやってた?
-
昨日の試合まじで一生煽りカス沸いてたから今日は普通に見れたらいいな、まぁ無理だろうけど
-
>>2172
そう
今ZETAのGM
valoにはあまり絡んでないように見えるけど
-
>>2171
その2人は元から競技シーンでクソ強かったの知らんにわか?半年ROMれ
-
staxとかshaoが日本にいるならとっととcrowと変えろってなるけどな
即戦力で明確にcrowの上って言える奴ガチでおらんくね それこそreitaとかでも目くそ鼻くそドングリの背比べやろ 別にcrow一人のせいで負けたわけでもねぇし
0-4負けはチームで負けてんだよもう 卵変えろなら正直わかるけどな
-
Lazが黙らしたから少しは減るだろ
-
どっちみち23時になれば相手してもらえなくなるから対立煽りは減るよ
今日は我らがすっさんとマジレスのバトルだからな
TLに勝ってほしいけど流石にマジレスが勝つよなあ、EMEA0勝記録もここで終わりか
-
ところでlazなんて言ったん?
-
XQQ配信きたからお前ら100円払って全部聞いてこい
-
>>2166
そもそもabsだってlazが集めたわけでもないしな
-
ほら卵に聞いてこいよ
-
代わりがいないってのもよくわからんわ
無糖取ったときって別にそんなにすごい選手でもなかったでしょ?
-
おーいしたらばでグズってるxqアンチはここで愚痴たれずに本人に直接建設的な批判してこいよw
どうせ臆病だからなんも言えないだろうけど
-
ヤンピーSSRからの覚醒すっさんで頭を抱えるFNS、victorが見たい
-
>>2183
明確な奴がいないって感じじゃね
世界大会にでてる比較できる選手もいないからちょっとした博打になるからな
成功するパターンも全然あるだろうけど
-
Laz配信まとめ
・引退とかコメントに書かれるが予定は全く無い
・デバイス変えるのに時間がかかるようになった
・オフシーズンになって今試してるのはzowieのFK1C
・TENNN合流後1週間で全マップ仕上げる必要があった
・よってブリーズ固定BANし1マップ消した
・アセントは軽めにし、パールフラクチャーに重点を置いた
・でもLOUDにパールBANされて終わった
・あの状態でLOUDのアセントは厳しい
・Xdll参加の場合はLazレイズの予定だった
・スカイは練習できてなかったが経験があった
・KAY/Oは定点多くてソーヴァの気分だった
・EUランクは150%喧嘩が起こる 試合終了時の平均人数9.5
・中堅チームのレベルが高い こっちの上位チーム並みの戦略
・リコンとホウントの音が聞こえづらいという指摘が他にもある たぶんイヤホンの特性に慣れないとダメなやつ
・スクリムはCned強かった Tacolillaチェンバーも強い
・IGLとかサポートがスタッツで叩かれるのはGOからある karriganが良い例
・GOですらそうなんだからチームゲー要素強いValoはなおさら
-
>>2183
やべーアストラって意味で十分すごい選手だし既に名前は通ってたぞ
-
XQ配信いっても
やぁ、くらしかいえんだろw
-
>>2183
その頃見てなかったのか知らんけどアストラ日本一は絶対無糖ってレベルだったやん
-
アストラは上手いけどフィジカルがな〜wみたいな評価がまあまああった
-
これでくっさん外したZETAがまた強くなったらどうしてくれるんだよ
abs4人が足枷だったと証明されてずっと一緒にやってきたlazの心が壊れてしまう
-
したらばのxqアン「xqは無能!早く変えろ!」
本人の配信のxqアン「え、xqさん、ヴ、vctオツカレシタ…(小声)」
こうなる未来しか見えない
-
無糖加入の時は不安視してる奴のが多かったぞここは
-
lazだってピーキーな存在なんだからチェンバーのナーフ次第で代替可能選手になりかねない
-
無糖ってそもそもmakibaが続けるつもりだったら取らなかったんだろ
-
シュガゼロ取ったときには既にアストラ全一だったと思うけど
-
無糖はフィジ弱って発狂してるやついなかったっけ?
-
卵配信行ったらbot撃ちしててワロタ
お前がフィジカル強化せんでいいねん
-
>>2199
それ直接言った?
-
>>2194
そうだよな
明確にばっさんマキバより上って話はほとんどなかったと思うわ
-
xqの配信始まったんならそっち行って聞いてこいよ
-
XQみたいな性格は結果出さないと潜在アンチが凄そう
-
>>2192
別にabsってヴァロラントのために集められたチームじゃないし…
-
シュガゼロはワールドクラスだってZETA信でもない俺がずっと言ってたんだが
-
あーあキャリア最初のlazみたいに
チーター扱いされる若手出てこないかな
-
https://twitter.com/isumy_wu/status/1568147210943897600?t=7PbdZTrqTAluQksDh5-zxg&s=19
これにアンセムがいいねしてるな…
何か言いたいことがあるんじゃないか?
-
>>2199
卵(俺が選手になってcrowの代わりになるしかない…)→bot撃ち
-
>>2194
そんな批判してる奴まじで調子悪かったlcqしか見てないにわかだけだったぞ
-
>>2206
OkinawaApex!?
-
そしてなんでソルダムじゃなくてdepなんだ?とも言われてたからな
-
なんで直接言えって話が出るのかわからん
選手に届いてほしくないからしたらばでやってんのにw
-
>>2206
vanguardにチーターと勘違いされたzepherっていう選手がいるらしいよ
-
>>2207
もっさん…
-
ZETA SekiYutaでリーグ出て日本のSENみたいになろう
-
したらば民チキンだからひたすら東京事変の1st聴く羽目になってるんだが
-
直接言えってのは構成がどうのとかのことだと思うぞ
-
まあ無糖のフィジカルどうこうよりDepの方が言われてたか
自分でもオペが上手いやつとしか思ってなかったし
-
したらばを表の世界に出そうとする奴は一体…
-
卵の言い訳配信してるやん
-
ここ別に裏でもなんでもないぞ
-
>>2207 この人最近よくみるきがするんだけどどのゲームの人なの?
-
shaoとかfnsとか引き合いに出して変えろ!って言ってくるのはホントに面白い
世界トップと並べないからって理由で変えてもその望みは叶わないだろ
-
まじで誰も聞かないの笑うわ
-
俺の記憶ではあの頃からモク役といえば無糖だろレベルだったはずだが
-
建設的な議論ができる意見ならここで書かずにコメントしに行ってもいいじゃん
まともに取り合えってもらえないクソみたいな意見っていう自覚があるから直接言えないんでしょ
-
釈迦さんコーチに向いてそう
実績も経験も知識もコミュ力も全て持ってるし
-
>>2219
したらばをメジャーな存在にして滅ぼそうとする一派がいてもおかしくない
というかここのZETA信がvlrt.ggに出張して色々啓蒙活動してるし
-
椎名林檎は幸福論と無罪なんちゃらまでが至高だろ
事変は悪い意味でくどさがない、XQに直接言ってくるは
-
>>2212
いや構成とか戦術とか実際の試合面でこれはおかしいと思ってるなら本人に直接質問すればちゃんと答えてくれるから聞けって話
そういうことすらできずにしたらばでxqガーって言うのは単にxqの人格が気に入らないだけで文句垂れてるだけで見苦しい
-
>>2207
やっぱりもっさんは...
-
世界トップを目指して活動してるんだからそのレベルの選手が求められるのは当然だし、そいつらをなんとか獲得する事が仕事なんじゃないのか
-
あかりんxqにレイド
-
オアシスでノエル推してるやつはだいたいにわかだよなってコメントしてくるわ
-
XQ「m1の試合は水物
-
ヴァロは運ゲーってことでいいな
-
XQ「m1の(自分達の)試合は水物だった」
-
>>2232
世界1位までは目指してないかもしれない
もう充分人気あるし稼げてるし日本じゃトップクラスだし
-
そもそもコーチって重要なの?
海外はIGLが中心にチーム作ってるって聞いたけど
-
あーあcrowのフィジカルがstax並みだったらなぁ
-
自ら運ゲー言ってんのかよ草
-
>>2230
別に正解がほしいわけではないんだよね
こういう掲示板ってそんなもんじゃないの?
-
M1のDRX戦の時は練習してないアセントオープンする度胸があったのに
今回はブリーズオープンする度胸がなかったのはあれ
選ばれたら仕方ないの気持ちでオープンしないと駆け引きすら発生してない
-
ここのxq叩きはマジでしょうもねえ
tenが合流して1週間でできる限りやったと思う
バインドは完成度高かったしaspasのガーデンがなけりゃ勝ってた
でもヘイブンでボロ負けしてただろうけど
ban pick以前にブリーズ固定BANせざるをえない準備期間のなさで詰んでたよ今回は
-
なんだかんだ流れってあるからなシンデレラストーリーだったし
M1の時パフォーマンス最高だったてのはあるやろ
-
糞卵の言い訳配信やってんのか
-
lazさんチェンバー出さないの?
xqq「出すとこあった?」
-
まあなんやかんや今年はいい年だったろ
-
正直MAP相性もあるわな
M1の時と他チームと違って勝率が高いスプリットはなくなってるし
-
そういう意味じゃなくてブリーズだったらLAZチェンバー見れただろうけどな
どちらにしろ負けてそうだけど
-
あーだこーだ手札切ってレスバしたいだけだから意味のある話をしたいわけじゃないんだぞ
-
一応結成1年足らずだからな
来年全く手も足も出ずって感じなら考え直すんじゃね
-
最初から日本シーン追ってる人間からすると最高の1年だったな
-
お前らよりくまたんの方が頑張って聞いてるぞ それともくまたんしたらば民か?
-
Nthもそうだけどスプリットには日本人にバフをかける何かがあるのか
-
マイクの音質も悪いし声も眠くなるし最悪だな
-
>>2247
配信見てないけど性格悪くない?
アセントとバインドの話しか無いし現にそのマップで他のチームでチェンバー採用してるんだからさ
-
万全の状態で試合してくれないと評価もできんわ
-
>>2248
日本リージョン躍進の年だよ
nthが出ても勝利したわけだし
-
せめて配信見てから言えよ
-
なんかずっと運運言ってんな
-
ZETAスプリット得意だったもんな
-
バインドが消えてなければなあ
-
スプリットがないんだよな
まじで最悪だよなZETAにとってw
-
言い訳する奴って本当にダサい
-
実際スプリット消えたのは結構運要素だった
-
これM1,M2 champion最低1勝できてる時点で戦えてるわ去年の絶望感は全くない
-
卵一生運ゲー運ゲー言ってて草
もうダメだろこいつ…
-
運ゲーにしないようにするのがコーチだと思ってました
-
運営からするとスプリット消すのは運じゃないよな、くじ引きしたわけじゃないし
なんでスプリット消したんだっけ?
-
>>2267
去年はStage3で希望見えた後に凄い事なったもんな
-
まあ今回はM1でNiPに負けた世界戦のZETAだったな
M1では勝ててよかったよ本当に
-
そもそもZETA得意MAP少なすぎ
-
>>2267
まあ冷静に考えればChampions1勝してるだけ十分なんだけどな
-
結局Depレイズもxdllフェイドも元からなかったってこと?
-
ZETA信のみんなはあっちいけ
-
>>2273
2イニシが主流のマップが多いからそうなのかもしれないね
-
開いたら噛み合いの事しか話してなかったわ
バインド全体で見ると噛み合いはめちゃくちゃよかったんだけどな攻めの時相手の人数少ない方ずっと攻めれてたし
-
聖帝LFT出してたんだ
選手かコーチどっちかフルタイム行けますだってよ
-
>>2273
まずそこよな
そこは運関係無いんだが
-
zetaはバインド仕上げて欲しい
ヴァイパー以外は頑張れば行ける
-
日本今年凄い成長したよな
apacレベルには普通に勝てるし
-
得意マップ少ないじゃないな苦手マップ多すぎの方が正しいか
-
ブリーズかアセントどっちか出来るようにしないとこの先も無理だよな
-
>>2273
得意マップを消すriotさんサイドにも責任がある
-
運って言うけど、そりゃ1ラウンドに絞れば運は絡むよな、だから13先のBO3なわけだし
決定打のラウンドが運ゲーだっただけで、結果としてはそれまでのラウンドの積み重ねなんだからそこは運じゃないよな
-
>>2282
br殺しのlatamとapac殺しのjp
-
ブリーズ固定BANしてたけどそんな苦手なんだな
LazとDepが1番強いロールで戦えるし良さそうに見えるけど
-
erocは普通にコーチやって欲しいわ
とにもかくにもコーチの人材が日本には少なすぎる
-
>>2282
来年のリーグ戦はほぼ心配してないわ
DRX一強にはなりそうだけど
-
アセント消えたらLOUDの時代終わるやろ
フェイド使ってる時明らかにスタッツ落ちるSacyが穴だし
-
攻めであれだけ取れないのは実力だけどね
-
コーチやっぱ変えないか?
crow変えるかはそっから判断しよう
こいつダメだわ
-
なんで負けたんですか?
「運ゲー」
-
APACといえばPRXだけど来年のAPACリーグにPRXまたはそれに準ずるチームがちゃんと来るのかね
-
聖帝には家族でWE WONする義務がある
分かってるな國方
-
ブリーズは無糖とtenが苦手らしいよ
配信で昔言ってた
-
去年を知ってる奴は今年の活躍に満足してるよ
-
これさ結局のところTENNのかわりの助っ人つれていかないとダメなのに
違うロールの助っ人つれていって他メンバーのロール変更しようとしたからstage1,2の積み重ねも無駄にしただけじゃ
一番コーチの責任重い部分はここの選択だろ
TENNの練習量が足りてないだけじゃなくて他のメンバーにも被害出てるから
-
正直ブリーズ苦手なのか他が強いのかわからんけど、
それならなんでNthとの国内決勝でブリーズやったんだろな
あのマップ負けるだろうなってやる前から思ったわ
-
>>2294
まあ運しか頼る所が無かったという意味では正しいかもしれない
-
ハードル上がりすぎてたから叩かれてるけど1勝できたんだから十分だよな
LoLなんて10年かかったのに
-
>>2295
jingggこそ代わりがいないと思うわ
あそこまでネジ外れたやついないでしょ
-
laz「一日8試合スクリムした後その試合全部見直してた」
-
まあ運って言っとくのが一番角が立たないしいいんじゃね
-
今日の試合でOpticとFNCが勝ったらUpperがBDグループでLowerがACグループと綺麗に別れるな
-
Oooda療養により無限akamu編始まったな
-
XQはヘッドハンターとかシェリフ大嫌いってミラー中何回か言ってるぐらいだしな
エコで取られたらフィジカルの強さで破壊されるのが運だと思って嫌ってるんだと思う
DRX LEVのアセント戦とか見ればわかると思う
DRXが実質勝ってたって普通に言ってたからな
-
>>2300
あ、まちがえたCRとのローワーファイナルだった
-
tenの代わりになる人材なんてそもそもいない定期
善悪菌じゃフィジカル弱すぎだしふぃっさんは15まで行っちゃうし
-
バインドラッシュ運ゲーは運では勝ったけど実力でねじ伏せられてた
-
2021年
stage2 CR 0勝(0マップ)
stage3 ZETA 0勝(1マップ) CR 1勝
champions CR 0勝(0マップ)
2022年
stage1 ZETA 5勝
stage2 NTH 1勝
champions ZETA 1勝
-
定期スレ定期
-
でも運ゲーっていえるのはXQだからこそだよな
仮に他の日本代表、CR NTHが帰国した後コーチが運ゲーって言ってたらくそ叩かれてるだろ
crowみたいな擁護も絶対ないし
-
>>2308
5on5爆破ゲーのコーチ向いてないんじゃないか
-
まず1勝目標とか言ってた数カ月後には1勝で帰ってきたらぶっ叩かれるんだからほんま大変だわ
-
>>2312
ようやってる
-
あーあ、stage2でIGZがCRに勝ってればZETA nethがあったかもしれないのになあ…
-
まあ自分たちの3位も運ゲーだったと認めてるわけだし叩く理由はなくね?
-
運で取れなかったラウンドもあるけど運で取れたラウンドもあるからな
-
>>2312
ようやっとる
-
実質勝ってたってはつめ理論みたいだな
-
>>2316
今回は最速帰国だろうと思ってたからむしろよくやったわ
-
>>2312
5勝はさすがに外れ値だとしてもだんだん伸びてきてるね
去年のchampionsは死のグループに入れられて後の優勝チームと2位チームに当たっちゃったのかな??
-
>>2308
これは俺はよく分からないわ
ヘッドハンターはともかくシェリフやマーシャル、スティンガーとかに関してはエコがノーチャンの方がゲームとしてつまんなくね?
-
>>2312成長し過ぎだろ 最高かよ
-
世界戦なんて日本が負けても世界つえーな!って毎回興奮してるからマジで負けたこと叩いたことないわ
試合が単純に面白くなかったって感想とかは今までだとあるけど
-
言葉が強い奴いたら自分も言葉強くなる
-
PRXしか勝ってないAPACも深刻だな
APAC2番手、3番手は日本より弱いし
-
DRX vs FPSでstaxがクラッチ連発してたけど、これを見て擁護派は何を思うんだろうか…
もちろん連携とかサポートとかそういう部分も大事だけど、個の力(撃ち合い)もないと結局世界でなんて勝てないんよ
日本より戦術とか連携面で洗練されてるDRXですら、選手一人一人のクラッチがあったから試合に勝てたのに、crowはスキルがうまいサポートがうまいとか馬鹿かと思うよ
そもそもzetaが3人切ってdepとかを連れてきた時点でフィジカルが大事ってことの証明じゃん
フィジカル以外の部分で勝ち続けられるなら
csgoから長年やってきて連携もバッチリな元々の5人でやってけよ
-
っぱナッシュよ! ナッシュナッシュナッシュ
ナッシュを食べてVCTを観戦しよう!
-
運って言ったのは23?ラウンドのアスパスの噛み合いの話で試合全体を運だなんて言ってないと思うけどw
実際あのラウンドがくそ重要だったわけだし
-
>>2308
そこらへんはコーチに介入できる余地があんまりないから単純に嫌いなんじゃね?
-
XQは選手にお願いする作戦だと俺の手柄にならないから嫌いとか思ってそう
-
FPXはジジイを切って欲しい
普通に考えてトロールだよ
-
FPSじゃなくてFPXだった
-
パールよりスプリットの方が好きだよぉ
-
最近いるZETAにイライラしてるやつってM1のニュース見てここに辿り着いたやつっぽいよな
去年の惨状知ってたらNthもZETAも叩く気起きないわ
-
>>2330
ここはしたらばなんだ
3行くらいにまとめてくれないか?
-
>>2302
2013年から2021年の9年目でやっと本選出場は泣けますよ...
-
キルデス-11、FD8のエンジェル爺がいてもDRXと互角OT繰り返しできるんだから
フィジ弱でもIGLのほうが大切だよ
-
パールのほうが好きだわ
スプリットはチョークポイント多すぎてな
-
LOL、PUBGで地獄見てきた奴は耐性できてるだろ
-
>>2325
面白い面白くない以前に13ラウンド先取だからエコワンチャンないとそれこそバイラウンドの噛み合い運ゲーになっちゃう
-
こちらTL号に乗船してる者です
昨日はLEVとFPX応援してました
-
運で言えばOpticLOUDの組に入れられてるのが一番運悪いだろ
というかLOUDプール3なの頭おかしくねえ?
-
動画とかでxqがジュニアに対して強く当たるのだけは嫌いだわ
-
パールは俺もまあまあ好きだけどAがメインもミッドも攻め有利でBはメインもミッドも守り有利なのはちょっとバランス悪い気がする
-
来年も再来年もそれでいいしな
去年世界3位取れたからいいって10年近く成果でないゲームあったんだからvaloは後8-9年結果でなくてもいいわ
-
>>2343
ほんとにな
valoから競技シーン見始めた奴は色んな意味で贅沢だよ
-
>>2347
これはわかる
-
これからは世界12位を名乗っていこうな
-
去年は世界で負け続けてたにも関わらずどんどん国内大会の同接増えていったんだぜ
ストリーマーのおかげもある
-
まあ去年のstage2の国内戦nth以外どこのチームもOPアストラをつかっていなかったという事実
-
LoLは10年かけて3KRチームにしただけだし
-
パールはBロンかチェンバーが変わればいいマップ
-
一回ある程度勝ったから今後勝つ努力しなくていい!!はガイジすぎワロタ
-
LOLの日本代表は将軍の代わりにアステルが入ったって聞いてもうDFMはダメだなと思った
-
らっさんの配信のコメント観てるとガチで試合すら見てない奴が批判しててびっくりする
サッカーで言うとハイライト厨みたいな奴なんだろうな
-
lazが自分のこと牛田って言ったの初めて聞いた
-
シェリフ嫌いならSG系も嫌いなの?
-
今日はNAの全勝でEMEAを沈める
-
lolはブラジルぐらいには余裕で勝つけどなw.
-
>>2354
今年はどのチームもすぐフェイド使ってたからな 確実に去年よりは良くなってきてるよ
-
なんでyayってFLEX扱いなんだろうな
-
>>2365
チェンバー以前たまにジェット出てた以外去年の6-7月のレイナまで遡るのにFLEXで紹介されるのマジでわからん
-
>>2359
そりゃそういう層しかわざわざ配信までいって批判せんだろ
-
聖帝EROCの招待を無視するらっさん
-
マジで日本にstax生まれてくれないかなあ
-
>>2358
Medusaが将軍になったイメージだわ
-
去年まではメタも日本はワンテンポ遅れてる感あったけど今年はどのチームも違ったよな
-
ここなんとかなくTL勝ちそうな気がするんだよな
OPTICはEMEA相手だと雑魚だし
-
ジェット→チェンバーがフレックスならOTP以外フレックスだろ
-
EMEAとNAの格付け日
-
さあEMEAに勝てるかoptic
-
>>2358
t3xtureくらいだぞ!!!
-
lolは何年もかかったと言うけど、結局世界で好成績残せたのは助っ人KRのおがげだからな
日本人で類稀な才能を持っていたyutapon.eviのチームに質の高いKRをいれてやっと予選を突破できた
dfmを日本人チームにしたら予選突破は無理でしょう
zetaもdep laz 無糖がいるうちに、いい他メンバーを連れてきてほしい
-
今日はvictorがコメントしてるやん
-
今からでもstaxを日本人って事にしないか?
大和魂誇らせたい
-
victor😍
-
xqって一回でも自分に足りないところがあったみたいなこと言ったことある?
SSA負けたあと選手は何故か謝ってたけどxqって言い訳してただけよな?
批判を恐れてんのか地位を落としたくないのか知らんが普通はコーチが矢面に立つもんだが
-
マジレス「EMEAに勝てるわけがないだろ」
-
こいつの名前どうする?
改行ガイジで良い?
-
もういいよお前の長文改行は
-
アセントBのCTから真上に出すホウントってメジャーだったの?
-
valorantは日本だけメタに取り残されていくとかなさそうだからまだまし、スタートで振り落とされなかったのがデカすぎる
-
>>2377
lolはもう有望な若手が生えてくる気しないけどvaloはこれからどんどん生えてきそうだから急がなくていいんじゃないか
-
化石マウス使ってそう
-
すっさん❤
-
>>2381
コーチとは何なのかを論じたいならもう本人に言ってこいよ笑
-
apacとemeaに弱い国内でも優勝あんまりしないマジレス
-
たしかにTLは調子いいけどopticに勝てるのか?
-
lolとかいう日本では過疎ゲーの話とかどうでもいいです
-
>>2348
結構そのコンセプトが好きだけどなBは崩しにくいけど設置できたらほぼ勝ちみたいなもんだし
Aは設置しやすいけど設置後の守り難しいしで
-
スクリームのお目々でかすぎぃ…
-
流石にEMEAとはいえTLには負けんやろOPTIC
-
LoLはエビ、ゆたぽんの替わりはいないしこの2人が引退したら終わる、
それほど人材不足だから批判すら起きない
-
TLは苦手なフラクチャーと準備できてないパールの両方がOpticが得意そうだからきつそう
-
NA>>>><<<<EU
-
>>2351
xqなりの冗談だとしても面白くないし言い方から冗談に聞こえなくて不快よな
-
ササにもたしなめられる長文さぁ…
-
すっさん😍
-
パブ爺の懐古だが世界で通用したのはDepだけだった。代表クラスの韓国選手相手に人数不利返したりしてたし
本当にすごい選手なんや
-
>>2386
パッチでメタが変わるから中国みたいな後発でもワンチャンあるのでは
CSGOみたいなゲーム性だと追いつくこともできないだろうけど
-
xqになんか言いたいやつは配信行って聞いてこいよ
たった100円で本人が答えてくれるぞ
-
>>2377
有能な日本人の新人でできてないよな
強いかと思ったら世界レベルじゃなくて弱かったってパターンだったしな
新人が出やすい土壌がないから今後少子化もあるし廃れていく一方なんだろうな
-
個人技ではLiquidだけど試合巧者はOptic
-
運ゲーってLazが守ってるサイトに来るかどうかのboom戦の話のことでいいんだよな?
-
TLはフラクチャー固定BANだけどBANしたらパールをピックされそうだよな
どっちがやりたくないかだけど
-
覚醒すっさんがマジレス破壊する所見てえw
-
opticとかscreamのフェニックスが全員頭撃ち抜いたら終わりだろ
TL勝ったな
-
>>2381
「自分のやりたいことを押し付けすぎた」って去年は言ってたよvlogかなんかで
-
>>2390
他のスポーツとか競技ではコーチが矢面に経つの普通だしvaloでもtwinkleとかが毎回謝ってるしそれがいいかとして普通じゃない?
コーチの在り方云々じゃなくて普通コーチがすることをしないから言われてんでしょ
-
TLはブリーズかアイボで勝つしかない
-
XQはキャラ的に好きなやつも嫌いなやつもいておかしくないキャラはしてる
好き嫌いなんて人の勝手だとしか思えないわ
-
>>2400
そこまで言い切るほど気にしてないわごめんな
-
白黒のyayに笑ったw
-
>>2386
これだな
他競技FPSが死滅してるのと他地域との試合が確定してるからスタートで出遅れなかったのがでかい
-
OpticはStage2からアイボが固定BANの傾向あるからTLはブリーズを選ぶんじゃね
-
>>2387
dep laz 無糖をこえるメンバーはなかなか出てこないと思うよ
dep lazは特に
層厚いならすでにもうでてきてるし、出てこない確率の方が高いよ
-
"聖戦"二連発いくぞおおおおおお
-
LOLなんてvalorantで言えば3KR入りの日本1位チームがLCQのプール2になったのを快挙というレベルでどうしようもないからな
-
>>2394
Bっていうほど設置したらほぼ勝ちか?
取れるポジションエルボーと柱裏しかないし裏見づらいし普通に取り返されるイメージあるわ
-
実質G2vsSENってことでいいか?
-
今回のバトルパスヴァンダルの青ってTLぽくない?買う気なかったけどファンボとして買いたくなってきた
-
>>2424
いいぞ
-
LoLと比較するのあまりにも業界内の常識が違いすぎて無意味
GOシーンと比較するくらい無意味
-
XSET「また何か俺やっちゃいました?」
-
いいね〜
-
マジレス号vstlガチャ号
-
パールbはロング設置されてもセージかモク残ってたら解除余裕だからそこまで攻め有利ってイメージないな
-
後出しだしzetaはそんなことしないの承知だけど善悪菌連れて行ってたらレイズもある程度のイニシも使えてcrowがフェイド練習専念できてもう少しまとまりあったかもね
-
今更日本から有望な新人が出てくると思えんけどな
zeta cr以外のチームってnthレベルで活躍して普段の配信に3桁視聴者集まるかどうかだろ
-
lazが引退するまでにlazクラスの選手が日本に再び現れるのかってのが結構ターニングポイントになりそう
-
うおおおおお!FXXK!SENTINELS!
-
ブラジルと韓国は先に勝ち上がったぞ
EMEAとNAはどっちがあがってくるかな?
-
valoもlazが引退したらグループステージ抜けられる気がしないんだよなあ
-
TLとxset勝ち抜けになるのかなぁ
-
鮒の新人顔よく見ると超かっこいい
-
16Rぐらい先取にして欲しいけど今後ならんかな?
-
>>2432
善悪菌はトキシックなのと試合になると口数減りすぎてやばい
-
この前は防衛だけでほぼ終わってしまったからOPTICのパールの攻めみたいわ
-
5v五の層の話なんておじさんがインタビューで言ってたけど20年ぐらい差があるんだから人口パワーでゴリ押ししてもとんでもなく早くて3年はかかる
-
まあアジアには「DRX優勝号」があるから心穏やかにプレイオフ見られて助かるわー
-
NAはアウェイ感あるな
-
NAに歓声来ないの草
-
おい
NAアンチか?
-
>>2435
F
https://twitter.com/G2esports/status/1555584423265017863?s=20&t=2QanSSsiDuA1ZXdgryd3SQ
-
adeのミラーも後日動画上げてほしいのに全然やらんよな
-
NA歓声無し!w
-
>>2433
有望な若手が出てくる事と個人視聴者数にどんな繋がりがあるんだ?
-
>>2433
プロゲーマーは配信で食ってるわけじゃないだろ
なんのためにリーグに変えるんだと思ってるんだよ
-
>>2431
壁は行けるけどモクじゃ解除無理だわあれ
解除ポジションが制限されすぎてる
-
はいマジレス確定
-
Lazは二度と現れないよ
腕はわからんけど経歴とビジュアルまで完璧なプレイヤーは絶対に出てこない
-
日本にはまだGOD LAZと最終究極ラストホープxdllがいるからな
まだ諦めるには早い
-
OpticはBANを変えてきたな
-
こーれNA煽りボード来ます
-
>>2441
crowになついてそうだったから頑張ったかも?
-
ヘイヴンBANか
-
ブリーズはいやあああああああああ
-
マジレスブリーズ勝てないじゃん
-
イニシとレイズならマジでtenzou推すわ
-
新人といっても2年目までの選手で世界レベルの活躍したのAlfajer,zekken,shyy,Trentくらいじゃね
超有望なのが出て来るなんてそれこそ運でしょ xdllで十分嬉しいと思うが
-
個人視聴者数...senが優勝!!
馬鹿なこといってないで試合に集中しろ
-
ウォオオオオオオオブリーズフェニックスガチャ行くぞおおおおおおおおお
-
OpticのブリーズはBMEにも負けてたし修正できてるかだな
-
今日どっちも色んな意味で面白い組み合わせだなあ
-
OPTIC史上初の対EMEA勝利の記念すべき日になるかどうか予想してよ
-
すっさんジェットのが良い気がするんだけどな
前回のブリーズは攻めきつそうだった
-
TL勝ったらおもしろいけどさすがにOPTICよなあ
-
パール無しはTLラッキーやなあ
-
heatとかderkeとかも世界大会初出場の時は18とか17だったよな
-
TL号にのってるやついるか?
-
TLもopticもどっちも好きだから困るな
-
TLはブリーズは絶対勝たないと終わるよな
-
マップはTL有利感あるな
-
前から思ってたけどvct公式配信チャット厳しすぎだろ
-
マップだけ見るとかなりTLにとっていい感じ
-
すっさんのjettみたいなぁ
-
すっさんが爆発すれば楽勝よ
-
マジレス勝ってくれ
カードバトルのZETAの格があがる
-
すっさんはフェニか?
-
marvedが起きてるかどうかだな
-
マップTLにめっちゃええな
-
すっさんが変わらずフェニを使うのかどうか
-
>>2474
KRU号→100T号→LEV号→TL号乗船しているものです
マジレスパールで床に穴あけられそうでビビってます
-
>>2482
その理論ならTLのが良くね?
-
Optic初戦負ける呪い覆してきたからEMEAにも勝つと思うわ
-
すっさんがんばえええええええええ
-
>>2452
本当は配信なんかしなくても短い現役期間で一生暮らせるくらいのお金稼げるのが理想だよね
それこそ野球とかでもみんなが出来てるわけじゃないし難しいのはしょうちのうえだけどあ
-
OpticとFNCが勝つとAとCグループがUpperから全滅する
-
opticはlowerに落ちて空港送りを楽しむチーム
-
>>2487
いますぐ降りろ
-
ZETAが思い出TENNNで特攻しただけ!Xdllは真のホープ!
これでいこう
-
jammpiがUR出してyay破壊するよ
-
国によっては毎回同じメンツだけど
emeaとか強い奴ゴロゴロ現れるじゃん
こういうのを層が厚いっていうんじゃないの?
国内でも何年もzeta1強みたいなもんだし、強い新人が今後現れるとはとても思えない
それこそ突然変異的なものしかないだろう。日本は層が薄いから
-
>>2487
急いでOPTIC号に乗り換えろ
-
パール第一banじゃないのか
100%勝てるだろうにoptic選べばよかったのに
-
悲報 ソルダムapex移行か
https://twitter.com/subSeoldam/status/1568602158735704066
-
逆に言うとマジレスパールに対抗できそうなの覚醒すっさんだけな気もする
-
OPTCはLOWERでXSET殺しいくよ
-
DIMASICKの宣材好き
-
国内でも何年もzeta一強って最早大会何も見てないレベルか?
-
>>2499
Opticはバインドのくそ強い
-
>>2497
プロを目指している人口の母数
-
yueさんのHS21%ねぇ
-
>>2497
あいつら何年fpsやってると思ってんだ?人口も4倍だぞ?数字を局所的に見るな
-
https://twitter.com/lazvell/status/1568601953126748160?s=46&t=wM467iDEhqDtwa-DmsKTmg
xdll笑顔だし報われたな!
-
>>2487
OPTIC号の方が乗り心地良さそうじゃないか?
-
クラッチ率42%は草
-
TL号まだ乗れます
最高の船旅があなたを待っている
-
>>2413
XQにはXQのやり方があるんだろ
それに対して思うことがあるなら本人に言わねえとなにも進まんやん
こうこうこういう考えがあってしてますっていう解答が得られるかもしれんしな
謝ってもなにも解決しねえだろうが馬鹿かって考えかもしれねえしそれに対して反論でもなんなりすればええんよ
-
OPTICのポーズ!
-
すっさんきたあああああああああ
-
すっさんの人気やばw
もう生まれ故郷じゃんw
-
marved表情死にすぎやろ
-
歓声なさすぎだろoptic
-
>>2504
リキペすら見てないレベル
-
アウェーで草
-
すっさんだああああああああああああ
-
スクリームはサッカー上手そう
-
victor歓声小さすぎて草
-
>>2505
わかるけどTLもまあまあ強くなかったっけ?
パールはTLクソ雑魚だったからさ
-
ヴぃっさんの歓声わろた
-
ん?人気チームだな…
-
jampii人気やな
-
Victorの歓声少なすぎだろ…
-
Opticへの歓声が少ない…これはバフだな
-
victorが可愛く見えてきた
これって…
-
観戦の差がやばいな
-
opticこの入場するならそりゃ人気でねえよ
-
opticクソアウェーで草
-
人気チームには強いと言われるopticだけどEMEAには勝ったことないんだよな
どうなるんだこの勝負
-
victorが出てきたとき無音だったな
-
うーん流石マジレスって感じだ
-
マジレスファン少なすぎてないた
-
うーん、このマジレス
勝ちフラグ立ちましたね
-
yayよりでけぇ・・・
-
マジレスなんか負けそうな気がするわ
-
人気チーム…破壊…
-
マジレスはしたらばでしか人気ないんだなって
-
NAはいつもアウェイ
-
>>2534
しかも試合回数マジで多いのにな
ここ勝てたら本当成長したと思うわ
-
※世界王者経験者
-
マジレスはこういう環境で強いからマジレスなんだぞ
-
悪役参上!
-
optic「ん?人気チームか?」
-
なんかどっちが負けても納得しそうな俺がいる
-
optic盛り上げる気0なのまじで
-
OPTICの歓声が少ない…あーあやっちゃったね
-
>>2497
GOのアカデミーや2軍なんかから引き抜いたりできるからな
ヴァロやればいきなりトップ選手になれるんだから魅力もあるだろ
-
すっさん→FNSで歓声の差やべえと思ったらVictorでほぼ無音になったの笑う
-
俺は好きだよ勝利にだけ貪欲な感じのマジレス
-
Opticは安定して世界王者になってくれればいいヒールになるな
-
「そもそもEMEAが人気ないだろ」シナシナ
-
今の所歓声tier1はオヌールとScreaMだな
-
人気チーム倒すのがマジレスの役目だからな
-
TLのコーチEUなのにマリナーズの帽子なんやな
-
scream vs yayはもう正義vs悪の構図だろ…
-
マジレスは世界大会がNA開催になったら最速敗退しそう
-
完全にリキッドのホームやんけ
-
全身緑のファンいるの草
-
Victor人気無さ過ぎて泣いた
-
Victorが嫌われてるのは世界共通なのか…
-
世界王者経験チームにはもれなくしたらばファンボがつくはずなのにOPTICはほとんどいないよな
-
yayは人気ありそうなのに…
-
>>2554
勝利への貪欲さみたいなのもあんま見せないのがマジレスの良くないとこなんだよね
-
人気チーム絶対に許さない不人気チーム
-
EMEAってずるいよな
何十カ国もいるし7.5億の人もいるし
-
フェニックスうおおおおおおおおおお
-
今は知らんけどフォロワー1人だけ少なかったからなあvictor
頑張れよ俺は応援してるぞ 性格悪いけど
-
このマジレスでもTSMに買収されたらTSMコールによって歓声を得られるんだ
-
ブリーチかー
-
PRXだっけこの構成
-
鮒と同じやんけ
-
Marvedブリーチ初めて見たわ
-
OpticはFNCと同じ構成か
-
victorってマジで優秀だよなあ
-
EUはCSGOのおかげで普通の人間が躓くエイムとかの基本技をクリアしたセミプロでvalo適性ある奴が下りてくるけど日本は一から爆破覚えなきゃいけないから層が薄いんじゃね
-
FNCに感化されてる
-
フェニックスvsネオン
-
>>2573
弱くなりそう
-
ブリブリブリーチ
-
marvedお前… "閃いた"な?
-
yayはアウェイでも歓声多くてやっぱり人気だな
-
>>2573
そういやそんな話あったな
-
定期
-
near airport手込んでて草
-
FNCと一緒だな
-
NAw
-
>>2577
別にええやろ!
-
na開催でもわんちゃんliquidのほうが人気あるだろ
-
Near Airportきたああああああああああ
-
NAアウェーすぎて草
マジレスは人気チーム潰すからやめーや
-
FNC構成か
-
victorの人気のなさ見てると逆張りで推したくなってくるな 危ない危ない
-
買収しても弱そうよなTSM
RC以上に選手腐らせそうな臭いしてる
-
インスタンブール現地民「Victorか…」
NA民「Victorか…」
EMEA民「Victorか…」
JP民「Victor?誰?」
したらば「Victor歓声少ない!バフ確定!)キャッキャ」
俺たちがVictor人気を支えている
-
性格悪そう
-
人気チーム絶対倒すマン vs 人気チーム
-
Screamはネオン適正ないのか?
-
marvedキャリア初ブリーチじゃねえか
-
TSMはここ最近いいイメージないからなあ
-
>>2508
何が言いたいのか意味不明
俺は日本は層が薄いってことを言いたいだけだぞ
FPSの歴史が違うとかcsやってたしそんなもんわかってるよ
ただ事実を並べただけだ
-
>>2599
逆張りのかがみ
-
lol部門でわざわざ中国人読んで英語が下手すぎるって放出した謎チーム
-
おいいきなりお笑いやんけ
-
おいおい
-
やらかして草
-
まっさん?
-
opticがやってるのgmb acend guildだっけ
この中じゃTLかcnedのトルコが人気か
gmbは悲しいくらいcis人気がなくて自国ファン皆無だし下手したらしたらばファンの方がいそうだよな
-
まーぶっさん?!
-
アウェーが過ぎるだろwwww
-
ホールに落とすの致命的で草
-
あのさあ…
-
あらあら、NAさんどうしたんですか?
-
やはりEMEAには勝てないのか
-
TL勝ったわ
-
スーパーアウェイ
-
とんでもないやらかしですわ
-
まっさん!?
-
こいつらLower有利取りにいってる?
-
TL確変状態ですか?
-
TL人気すぎるな
歓声すごいわ
マジレスチャレンジ成功できるかな
-
まだ負けれるんだよね
-
結局みんなチェンバーピックしてて草なんだ
-
マジでvaloの大会はプレイオフ出てるチームどれも調子よきゃ勝てそうって感じがして読めんわ
-
dimasickえぐいだろ
-
>>2628
ずっとそうだからな
-
なあ、ブリーズ飽きてきた
-
やんぴw
-
やっさん?!
-
やんぴ?
-
わろた
-
やっさん!?
-
やっさん!!
-
やんぴさん?
-
Nやんぴか?
-
これヤンピガチャハズレか?
-
クロウいて草
-
やばい今日のやっさんNだ
-
Nでした
-
あっこれは確変状態じゃないわ
-
生き残ったからセーフ
-
あれ死なないのマジか
-
ヤンピーガチャ駄目じゃん負けや
-
プレッシャーチェンバー!?
-
そういやjamppiは世界獲ったらcsgo戻るのかな
-
それやるなら武器交換しといた方がよかったのでは
-
NA EUの戦争やんコレ
-
今日やっさんの日か?
-
Nやっさんはまずい
-
パチ…パチ…パチ…
-
今の外す方がむずいぐらいの距離だよな
いやー惜しいな
-
jamppiがここにきてシナシナになってるとするときついな
-
やんぴvsTL
-
Optic「1回負けて改善点出した方がいいに決まってるだろ」
-
SR確定保証じゃなかったの?話が違うんだけど
-
jamppiが1人2人やってりゃ…
-
チェンバーでエイム悪い時の絶望感
-
SSRでした
-
おっ?
-
これでチャラだな
-
エルボーのあの位置マジで強い
-
はいSSR
-
NになったりSSRになったりしろ
-
1発でいいんだよねえええええええええええええええ
-
誰だよやんぴガチャ外れとかいったの
-
https://twitter.com/jasonsusantoo/status/1568604617512026114?s=46&t=koolBqHFIC5BLszxdHxmng
満喫してるなPRX
-
オペ一発でセーブさせられるOPTIC
-
オペ1発だけでラウンド終わってて草
-
Optic「世界的にLower上がりのが勝率高いだろ」
-
yue tlとoptic逆に言うのやめろよ
-
チェンバーやってることおかしいわ
-
ガチャ引き直したな
-
オペ一発でラウンド取れるとか神
-
んほーこのガチャチームたまんねぇぇぇ
ガチファンはだったらキレそうだけど
らっさんがさっきみたいなキチ乱射して0キルしたら発狂しちまうよ
-
やんぴーフラフラするの面白い
-
EMEAに勝てるわけないだろ…(シナシナ)
-
すっさんは囮
-
TL特有の手厚いカバー
-
marved寝てるなあ
-
>>2678
EMEAは見るの楽しいけどガチファンボだとキレるチームが多いからな
その中でも鮒は堅実で強いと思ったら突然ハーフナティックになるし
-
アウェーすぎて笑うw
-
現状ネオンブリーチが微妙だな
-
ZETAもブリーズ練習してLazチェンバーとDepネオン固定しないか?
-
この新人ほんと強いわ
-
まっさん酷えな
別人と入れ替わってるだろ
-
はああああああああああああ?
-
SSR
-
えっぐい
-
SSRじゃねえか
-
はいSSR
-
これもうレジェンドレアでしょ
-
あれ?マジレス負けるのか?
-
もうガチャに当たりしか入ってないんだ
-
lessといいジャンプは落とすの当たり前なのか?
-
よくそのジャンピぬけるな
-
やんぴーURです終わりです
-
今の落とすのつえー
-
惜しかったな
-
わあああ
-
確変継続中!
-
ええ...
-
USSRだろ
-
いまの反応するか
-
FPXもTLの構成パクろーぜ
そしたらフェニでfdしまくれるぞジジイ
-
あそこ外したらワンチャンあった
-
最高やんっぴ
-
一人目処理する判断良すぎた
惜しい
-
真上ジャンプは当たるか
-
CRTL物語いくぞおおおおお
-
ああいうとこしゃなみジャンプの方がいいんだろうな
-
じゃんぴを抜くやんぴ
-
以下Jammpiのジャンピ抜き禁止
-
トルコの観客の雰囲気いいなー
休日をリラックスして楽しんでる感がある
日本の場合は気を張って観戦しなきゃって雰囲気かな
-
Victorが駄目ってかネオンがだめな気する
-
そこでジャンプすんなよって思ったけどやんぴ視点だと当ててるやつの方がおかしいわ
-
すっさん!?
-
外さねえ
-
兄弟でエラー起こしてて草
-
nivera兄のフラッシュで顔面ピカピカで草
-
オペでジャンプしたとこヘッショですよ
-
jamppiいいやん
-
これはssr継続ですわ
-
optic TLに負けるのか
-
お前らもうブリーズBANしろ
-
綺麗に処理されてるな
-
さて、ウルトをどう切ってくか
-
>>2714
スペースあったら横に移動しながらのジャンピになるんだろうが身動き取れんかったしな
-
jamppi様もうSSR確定だよ
-
1番大事なやんぴっぴガチャURはデカいわ
-
opticの呪い発動かぁ
-
Jamppiは置きのオペ本当に外さないよなぁ
-
opticはやはりEMEAに勝てない運命にあるのか
-
yayなんであんなにコップいっぱいあるの?
-
>>2727
まぁEMEAに勝てたことないし負けても全然不思議でもなんでもない
そもそもここに出てる8チームなんて全チーム互角だと思ってるわ
-
optic意味不明構成出して自滅するの何回繰り返してるんだよ
-
構成違うとはいえboomに落としたマップは苦手マップだろ
-
boomに負けるマップだった なぜBANしないのか
-
GLDにすら負けたのがな
EMEAにまじで勝てねえんじゃないの?
そりゃ人気でないわ
-
やんぴーガチャが一生UR以上確定やん
最高や
-
jamppiは元々GOではawperな所を評価されてたさな
-
昨日がやばすぎたせいでなんかレベル低く感じるな
日本の解説も長文すぎてわかりにくいし
-
次バインドか
TLもバインドうまいからな
-
>>2742
ゆーてGLDはloudに勝ったKRUに勝ってるぞ
-
レッツゴーTL!
-
岸個人配信してるけど実況クビになったんか?
-
作戦負け感ある
-
俺の好きなチームが次々ブリーズを開けて自滅していく件について
-
フェニックスウルトw
-
帰ってきたスクリーム抜かれるの草
-
マジレスブリーズよええ
-
はいUR
-
つええええ
-
やんぴさいきょう!
-
オオーゥ
-
ヤンピwwww
-
やんぴー強すぎだろ
-
やんぴ〜
-
やんぴーしなねええええええええええええええええええ
-
クラッチキング
-
これはSSR
-
やんさんやばすぎる
-
きてますね
-
やんぴーなんだよね
-
大当たり〜
-
マジレスさん、格付けされてます‥‥‥
-
めちゃくちゃなコミュエラー起こってなかったか?
-
hsやったしhp関係なかったな
-
crashies頑張ってるんだけどな
-
crashiesめっちゃ頑張ってるのにjamppiつえーわ
-
let's go TL鳴り止まないな
-
ただの最強クラスのプレイヤーになっちまった
-
crashiesもURだけどjamppiのURの方が強いわ…
-
すげ
-
今年のjamppiは”ガチ”
-
去年GMB相手にオペを外しまくってたJamppiはもういないんだ
-
マジレスブリーズくっそ弱いな
-
これはジャイキリあるか
-
ブリーズ特有のベストバウトになりそうで怖い
-
>>2747
GLDが弱いってわけじゃないけど
NA1位代表だからな
-
やんぴー相手に体出すのは甘えですわ
-
jammpi強すぎ問題
-
めちゃくちゃアウェーでわろた
-
こりゃ勝てないわ
-
crowのソーヴァにこのプレイは一生無理だろう
-
めちゃくちゃ気合入ってんなTL
-
「俺らがEMEA様に勝てるわけないだろ」
-
クラッシーズめちゃくちゃワンチャン作ってんのにな 差がすごい
-
やんぴさんUR+ぐらいになってませんか?
-
調整なのにオペでてるが
-
crashies背負わされすぎてないか
今回めちゃくちゃ頑張ってるのに
-
グループ〇〇が地獄とかレベル高いとかなんの意味もないことが改めてわかるわ
-
見てないけど本配信でめちゃくちゃNA煽られてるのがわかる
-
あらゆるチームが新しいブリーズのメタに挑んで結果うまく行ってないの凄く問題あるとおもうんだけど
さっさと削除しろ
-
ブリーズでkayoないのどうなんだ?
-
わったふぁっ
-
うわやば
-
は????
-
ええ?w
-
えええええ?
-
ズルすんなおい
-
??????????
-
はぁ?
-
?????????
-
抜きエグすぎるだろ
-
?
-
は?
-
>>2796
TENZ>>>>ALL定期
-
ええ・・・
-
こーれ無理です
-
??????????
-
えええええええええええええええ
-
最強すぎry
-
抜きすぎやろ
-
???
-
えぇ
-
???????
-
弟最強!
-
は?
-
??????????
-
????????????????
-
マジレス終わったな
TL号に乗り込むわ俺
-
草これ取られるならもうマジレス無理やん
-
全部抜いたか
-
やーばいでしょ
-
おまえらつこてんのか!
-
それ抜けるんならなんでも勝てるわ
-
スネークヴァイトの方向でばれた
-
やっぱモク抜きって大事だわ
-
位置絞ってpin挿して抜いた?
-
あーこうなってたのか
-
tlガチャSSR過ぎる
-
インチキ!インチキ!
-
wallhack使わないでください
-
tenzのパチモンみたいなのいなかったか?
-
壊滅的なラウンド!
-
抜きが的確すぎる
-
このmapはもう割り切った方がいい
-
ソルカスガチャもSRです
TL>>>>>>All😎
-
上振れTLやばすぎでしょ
-
L1NKはこれを涙を流しながら見てそう
-
アウェーで勝てるわけないだろ…
-
プロのモク抜きって運ゲーじゃないよな
-
もうスモーク要らないだろこのゲーム…
-
すっさん起きてなくてこれかよ
-
うますぎやろw
-
射線管理完璧だ
-
つえーな
ここに勝ったZETA云々
-
どうすれば負けられんだよここから
-
あーうめー
-
NAよっわ
ランクやってても思うけど何でNAのやつらって無駄に顔出してくんの?馬鹿だろ
-
ソルカスが強いの珍しすぎる
-
ボロボロや
-
弟うめえええ
-
フィジカルが…
-
圧倒的過ぎるぞEMEA!!
-
今大会苦手なマップbanしないチーム多くね?
-
今のも美しすぎる
-
フィジつよイニシエーターたまんねえ〜
-
弟とソルカスの連携もいいな
-
すっさん以外全員SSR引いてるわ
-
TLファンボワイ、射精
-
ヤバ過ぎる、全部のシーンで前から横から射線が交互に飛んでくる
-
L1nk「もっとタクティカルなチームでやりたい」
-
こーれどうしようもないです
マジレス号に乗り込んでる奴は全員乗り換えとけよ
-
グループCもしかして最弱か?
-
まじかw
-
得意とか苦手とかはあるけどさすがにひどい
ランクならそろそろ降参チャレンジが出るレベル
-
screamかっけえ
-
TL号はこれがあるからやめらんねえっすわ
-
すっさんフェニックスやりたいだけか
もう何やっても勝てるだろ
-
TL今回こそいけるのか…?
-
昨日見た流れで草
つまりこれマジレス始まります
-
TL前までは脳筋チームやったのにまじで良い感じになったな
-
マジレスがんばれ
-
TLの敗北原因ってピックマップだと思うわ
ACE相手にバインド、スプリットとか
ZETA相手にフラクチャー、スプリット
それさえなければ強いと思う
-
TO使い切ったね
-
兄弟愛号最高〜〜
-
上振れjamppi最高すぎる
-
マジレスにはブリーズは鬼門なのか
-
とりあえずローワー行こうとするのやめろ
-
現地民楽しそうやなー
-
これボロ負けしたら次もあっさり負けそう
-
>>2871
んだよこいつらネオンブリーチって…ふざけてんのかよ…案の定勝てねえし…コウサンポチー
見えます
-
なあ今のtlがこれってsliggyが
-
乗せたときのTL最強!
-
LCQの覚醒すっさん見てからTL号です
-
>>2869
Cの2位はAの一位に勝ってるからカードバトル出来ません……
-
optic「BMEにも負けるんだからTLに勝てるわけないだろ」
-
バックシみたいなこと言ってる
-
TLの新人普通にL1nkより強そうじゃね?
-
苦手なんだなマジで
克服しようとしてるのは感じられるが…
-
プレイオフに入ってから何故か格下が全部勝ってんだよな
賭けサイト的には
-
SSRやめろ
-
これは、、、
-
やばすぎるだろ
-
OPTICを倒したBOOM、FPXを倒したDRX XSETでブリーズ最強決定戦をやろう
-
しゃがみジャンプでも駄目じゃねーか!
-
これとるんか…
-
ええ、これも取るのかよ
-
やばいってまじでw
-
やんぴエグすぎる
-
まーじかよwwwwwwwww
-
うーんgg
-
はあw
-
ヤンピー最強すぎて草
-
ezだこれ
-
フィジカルが強すぎる
-
ええ
-
全部勝つやん
-
強すぎて草
-
あ〜あ甘えちゃったねえ
-
バッキバキやんぴー
-
やんぴー!
-
あれま
-
つえーー
-
うっひょおおおおおおおおおおおお
-
UR
-
こういうのポンポン出されると困るぞ!
-
強すぎて草
-
>>2894
LCQからずっと強いぞ
FPX産なんだから
-
あー勝てねえや
-
これ取れるのはまずいだろ
-
jammpi強すぎだろ
-
やばいよやばいよ・・・
-
これ2−26あります
-
それされたらもう無理よ
-
今のラウンド勝つんか
ヤバすぎない?w
-
やんぴ最強
-
こいつちょっと恐すぎる
-
やんぴー強すぎて草
-
全てが酷いなw
-
えぇ…
-
覚醒にも程がある
-
覚醒jamppi現れたのか?
-
ガチャSSSRで草
-
LEV号の沈没見てしたらばの煽り減ってるの草はえる
-
ジャンピ抜かれたらもう情報取れないじゃん...
-
マーブド一生甘えてねえか
-
別にOptic甘えてないんだけどな
-
ピーが世界最強なのか?
-
アヘ顔すんな
-
TLクソ強いやん
-
ぴょん!
ぼーーーん!
-
草
-
これ取れないならもう無理だな 論破されちった…
-
やんぴーしかも全部頭やん
-
オペでずっと頭当ててるのやばいなJamppi
-
>>2888
消せ消せ消せ
-
れっつごー!!
-
アヘ顔fns草
-
やばいTL号がイカ臭いぞ!
-
そりゃこんだけaimやらで解決されたらL1NKも抜けたくなるのかもしれない
-
まっさん食中毒?
-
marvedもシナってるな
-
opticも悪くないのにな
-
>>2888
それ以上はいけない
-
ブリーズでネオンブリーチなんて通用するわけないだろ
ヨルも追加しろ
-
Victorがずっと走ってるだけの置物になってるな
-
クラッシーズ寝てんの?
-
やばすぎこいつら
-
強すぎて草
-
結局全削りやん
-
もうめちゃくちゃだよ
-
せっかく昨日グループB>Aが確定したのに
-
いやいやいや
-
バッキバキやな
-
ソルカスのキルめっちゃ多いのよな
-
全員バッキバキやな
-
ラウンドは取ったけども〜
-
ラウンド取ったけど全部持ってかれてて草
-
この削りでっかい
-
あーフィジカル最強だ
-
soulcasつよww
-
TL流れきてんなあ
-
yayとかいうご意見番はもう用済みだな
ツイッチのフォロー外しとこ
-
ソルカスもSSRで終わりだよ
-
ソルカスガチャすらSSRなのどうなってんだよ
-
所詮したらばコーチの一人だろ
-
あ〜もうめちゃくちゃだよ
-
ブリーチネオンセットだけでアストラもヨルも出さないとか舐めプかよ
-
TL優勝あるんじゃねこれ
絶好調じゃん
-
ソルカスが強かったらもう勝ちよ
-
これ次na対決になるだろ
-
ソルカスLCQからめちゃくちゃつええ こいつとjamppiが安定したらもう怪物チームでしょ
-
なんで今opticは勝負したの?
-
TL優勝号に乗り込め
-
全削強すぎ
マジレス号金がねえ
-
こいつらフィジカルガチャ当たればマジで世界最強だろ、強すぎ
-
ジャンプしなけりゃ飛べたな
-
3本ならまだ分からんぞ
-
オーブ回収が野良レベルで甘えてたしちょっとTiltしてそう
-
3本ならあるなあ
-
そういえばすっさんウルト使った?
-
9-3なら、、、まあないだろ
-
最後にちょっと2ラウンド取られただけで分からなくなるクソマップ
-
2-26の難しさ
-
Gambit戦の覚醒Screamがまだ控えてるんだよねこれ
怖いか?
-
最終ラウンドで削り?
-
これM3c倒したときのTLじゃん
最強だわ
-
9-3 curseありますか?
-
>>2997
使って戻ったところを殺されてたぞ
-
9-3🤔
-
でもoptic次守りやで
3本はきつくね?
-
>>2997
1回使って戻ってきたとこ殺されてた
-
m3c戦でもそうだったけどこいつらのブリーズなんかやばいわ
-
kyuu-san curseの術きた
-
>>3005
ホールからのやつかそういえば使ってたなあざす
-
ピストル取れなかったら切り替えよう
-
この構成、ブリーズ、スコア差
諦めたほうが楽だろ
-
こいつら1マップ目の序盤一方的にボコられ続けるのなんなんだ
-
ウルト使って戻ったら解除間にあわないとかかな
-
すっさんが起床したらまじで終わる
-
Opticはピストル絶対取らないといけないな
-
いや無理だろ
なんならopticが9本でも怪しい
-
構成的にオペ出せるまではヴァイパーいないほうは守るのきついからな
-
マジレスはスロースターターだから…
-
マジレスがピストル取ったらそのままサードまで取りそうな気もするんだよな
-
kyu-san curse no jutsuきた
-
OPTCってなんかブリーズ毎回弱いよな
-
>>3015
引かれてult倒されもしなかったら解除絶対間に合わなかったろうかな
-
これが守り3本で
次攻めならまだ分からんと思うけど
攻め3本やからな
-
なんでOPTICはEMEAに勝てないの?
意味がわからない
-
鮒構成攻めのが強いからなぁ
-
yayがオペ継続できたらいけるけどピストル落としたら絶望やね
-
ブリーズでトライアウトやめろ
-
単純にブリーズ弱いのにBANしないから毎回ピックされて1試合目になるだけだろ
-
ブリーチ入りの奇策でセットしまくって攻めとるぞ!→セットさせて貰えません
-
ブリーズおもんないしこっからOTとか辞めてくれな
-
緑の全身タイツマンいて草
-
あれ毒なのかよ
-
全身緑optcファンじゃないんかい!
-
ヴァイピのコスプレワロタ
-
クソみたいなコスプレ草
-
マジレスの裏方も相当ヤバイ匂いしてきたな
毎回毎回ブリーズBANせずこれだし
-
>>3032
はいこいつのせいでOT確定です
-
NA>>>EU映されてて草
-
ヴァイシコガチ勢おるやん
-
Opticファンじゃねえのかよ
-
逆やん
-
EU>NA
-
#GreenWall
-
EU>NA
-
marved、crowだった!?
-
実戦で克服しようとするマジレス
-
それは上手いな
-
え?
-
はっや
まぁこれしかやることないよな…
-
それ2枚持ってくのやば
-
刺さった
-
ピストル取れたらまだわからんな
-
今の2人もっけてるのつえー
-
それエグいな
-
挟み思いっきり刺さったなww
-
オフラインのフレンジー最強だな
-
これは微妙
構成いかすならBのがよかっただろ
-
この白赤ガイアスキンマジでキモい
-
シンギュラリティ強化前で使うのマ?
-
fnsは立ち回りが上手いわ
-
fnsやっぱ言うほど撃ち合い弱くねーよな
-
FNSフィジ弱にしては強すぎんか
-
なんだこのクソマップ
-
直近のラウンド取ったのに応援されないoptc…
-
FNSはクロスヘア変えたら絶対撃ち合い強くなるだろ
なんであんな間隔空いてんの使ってんだよ
-
fnsフィジカル上がったと思うよ 前までマジでやばかったし
-
なんでDRXはブリーズ得意なんだろうな
-
観客がなんとかしようとしてる
-
marvedっさん...アイスランドから帰ってきてくれ
-
あれ?
-
marvedはブリーチで頭パンパンだから仕方ない
-
マジでクソマップ
褒めるところがひとつもない
-
>>3067
おいおいかつてna最強チームの3/5がつかってたクロスヘアなんだが?
-
はぁ・・・
-
焦げ臭くなってきた
-
マジレスらしい性格悪さ
-
逆転あるのか?
-
マジレス開始!
-
防衛マップか?
-
また強いmarved見たいよなあ
-
パチパチパチ・・・・
-
ほんまおもんないマップだな
-
怪しくなってきたな
-
おやおや?おかしいですよ?
-
あれ?
-
diablo目覚めてるじゃん
-
イニシのMarved安定して弱いよな
最強コントローラーなのにもったいない
-
あれ攻めだよなこのmap?
-
FNSミニマップデカくね
-
>>3075
SEN >>>>> ALL😎
-
TL>BOOMマー?
-
守りマップだったか
-
「勝てると思わせたほうが勝ったとき気持ちいいだろ」
-
いうほどクソマップ要素あったか?
-
marvedはやっぱモクなんだな
-
EMEAファンを上げて落とす性悪マジレス集団
-
Optic「いい夢見れたか?」
-
前後半でエントリー前に詰んでる状況多過ぎだろ
-
Marvedもフィジカル特化でモク以外やると頭パンクするのかもしれない
-
opticはロースターターすぎてほんと怖いわ
-
「久しぶりの試合なんだから調子でないだろ」
-
victor「上げて落とした方が楽しいだろ」
-
フェニックス重くね?
-
すまん、折り返しから見始めたんだけど
これOPTIC負ける要素あるか?
-
まずい、対戦相手を応援したからopticのマジレスゲージが溜まってきてる
-
ブリーズブリーチは特に定番じゃないからcpu使いそうではあるよな
-
Screamジェットでよかったよ
LCQで暴れてたのに
-
あれ?
-
リコンどこいくねんw
-
あっ
-
Victor弱すぎワロタw
-
ガバガバすぎだろこのラウンド
-
新人偉すぎだろ
-
Victorやってんなぁ
-
なーにやってんだ
-
新人つよ
-
シェリフの方が強い謎の集団
-
うおおおおおお
-
謎のエコ軍団定期
-
仕事人だ
-
謎のエコ軍団定期
-
dimasick最強!scream最強!
-
NAのお笑い出たな
-
EU ricon
NA aftershockでたね
-
dimasick強すぎるな
-
謎のスリフティ集団怖いよ
-
俺らがEMEAに勝てるわけないだろ
-
謎集団きたな
-
定期
-
なぜ勝てる
-
マーブドにマーくんが宿っちゃった…
-
まーぶっさん?
-
フラッシュ2枚の利点が出たな
-
ずっとシェリフ使ってろ
-
本配信見たらすごい観客の声入って盛り上がってたわいいね
-
EMEAさんは良くやるよね
シェリフラウン取り
-
シェリフ強すぎ定期
-
viperウルトわろた
-
謎の定期
-
marved、crow定期
-
マジレスミス多くねえか
-
緑タイツマン人気あるな
-
謎のシェリフ集団
-
やっぱりシェリフなんだよね
-
これがマーの意思か
-
marvedシナシナです
-
初弾で決めれば実質ヴァンダルなんだよ
-
エコのほうが強いTL集団
-
マー渡しってわけ?
-
マー太渡された?
-
犯罪だろ
-
すっさんそれは
-
ジャンプマー?
-
すっさんって今みたいな撃ち方もするんだ最強じゃん
-
ジャンプマー!?
-
それ当てないでくれる?
-
まーぶっさんw
-
Opticダルでフルオートしすぎやろ
-
フィジカルミス多ない?
-
Diabloしなしなで草
-
後入りエルボーあまりにも偉い
-
これもうブリーチとかいうキャラがフィジカル下げてる可能性あるだろ
-
Marved壊れてるやん
-
carvedだろこれ
-
marved視点うろうろで草!
-
マーブド今大会ずっとシナシナだな
-
これ""渡されてる""
-
マー!?ブドさん…
-
撃ちあいが全体的にTLのが強いな
-
まっさんの沼フルオートやばすぎだろ
あの距離どう考えてもタップ撃ちの距離やん
-
ジャンプマー!?
-
苦しいときの新人、いぶし銀の活躍だな
-
お金ないねぇきみたち
-
ママママママママママーーーーー!!!!!
-
クラシーズホントうめーな
-
今見始めたんだけどフェニックスにブリーチもでてるんだが俺の目がおかしいのか?
-
犯罪やぞ!
-
dimasickマジで神補強だったな
L1nkっさん…w
-
クロウ渡しか
-
crowedですこれ
-
Marvedの頭ブリーチでパンクしてんだろ
-
なあカオスヴァンダルってキンタマついてるみたいでキモくないか?シルバーはかっこいいけどあのキンタマが無理
-
見捨てられたvictorでワロタ
-
OPTICの弱点ってこういうとこ?
-
Marvedほんまにアカンな
Opticがブリーズアイボ弱いのってMarvedがモクじゃないからだろ
-
マジでEMEA相手にシナシナになるなoptic
-
自殺志願者かよ
-
ブリーチとかKOとか使わされてるからおかしなったん?
-
NA KEKWとしか
-
乳首ビクビクvictorっさん…w
-
下げランみたいだったな
-
ヴァイパーいなほう攻めるゲーム
-
marvedにはコントローラー使わせてやってくれ
-
ブリーチなのもあるだろうけどchampions通してシナシナな気がする
-
ブリーチでもそこそこうちあえてたくっさん再評価路線
-
なんなんこのラウンドw
-
なぜ人はブリーチに可能性を感じてしまうのか
-
時代はトム
-
すっさん!
-
もうウルト貯まるじゃん
-
ブリーチが糞キャラなのか…?
-
ソルカストップかよ
-
ランクマかな?
-
すっさんウルト上がりそうw
-
設置渋るのでええよな
-
Screamプラントしろよw
-
俺らがEMEAに勝てるわけ無いだろ
-
つーかFNSがチーム内キル数トップなのやばいだろ
-
TLにareいるな
-
これこのラウンドでウルト使えるじゃん
-
マジでvictorは何がしたかったのか
-
本配信すごい楽しいわ
-
レッツゴーTL!
-
ハイギアのジャンプピーク抜けるのおかしいだろ...
-
ランクマというかデスマッチというか
-
と思ったらすっさんしんだ
-
これ抜かれたらゲームにならんよ
-
Victorティルトだろ
-
オネンジャンピ中は禁止だろw
-
「NAがEMEAに勝てるわけないだろ」
-
jamppiを抜くジャンピ
-
>>3199
アフショの汎用性とスタン&ウルトが入れられる範囲が広いからね
ワンチャン感じちゃうよね
-
攻めで取れなさ過ぎたのがもったいないなマジレス
-
そのウルトは危なすぎるな
-
1本目で動かしたから2本目のダーツ完璧に刺さった
-
オーバーピーク最強!
-
jammpi最近ずっとURだな
-
これマー渡しだわ
-
今のダーツおもしれー
-
マジレスは1マップ目ブリーズ遊ぶから
-
暮らしーず負けたらマップ落とす1on1取っといてその真顔はおかしいだろ
-
救ったのにこの冷めようよ
-
gg
-
victorくんさあ…なんだいそのピークは
-
FNSがフラグトップの時はダメな時だよ
-
あーこれはgg
-
victorさぁ
-
gg
-
あらあら
-
yayは相変わらずだ
-
yueスキルの言い間違いとか色々間違ってたり変なの多いし、声が刺さるからきつい
-
暮らし諦めてて草
-
ひぇーこわすぎ
-
gg
-
おしい
-
ACEかと
-
草
-
いやyayこっわ
-
おしい
-
yayこええ
-
うわーくそつよかったが
-
うわあああああああああ
-
ヤバすぎて草
-
こいつ怖すぎだろ
-
ヤバすぎ
-
こいつえぐいわ
-
1v5からいつの間にか1v1になってんのおかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
diabloが顔を出したな
-
最後は新人!
-
やっちまうのかと思った
-
yayヤバすぎだろ
-
gg
-
バケモンすぎんだろ
-
やべえな
-
yayやっば
-
最後は新人!
-
yayわんちゃんあるのやばすぎだろ
-
でぃあぶっさんやべえよこいつwwwwwwwww
-
ADSえっぐ
-
まじでクソ強いな
-
こいつやばいわ
-
yayが可哀想だよ…
-
いやyayやっば
-
取れてたら今世紀最大のクラッチプレイだったな
-
やばすぎる
-
ああああああああああああああもう少しだった
-
OPTICはyayくらいしかフィジカル抜けてないからブリーズ苦手なのか?
-
HP5で3人持ってくのやめろ
-
最後に希望見せるなw
-
El diabloの片鱗出てたな
-
TL最後の甘えたな
危なかった
-
yayえぐかったな
-
今のyayはドン引きする奴だったな
-
yay個人軍
-
yayのADSは惚れる
-
マジレスならそこはエース取るだろ普通
-
yayすっご
-
tl甘えてたけどにしてもえぐいなyay
-
勝ってたら伝説的だった
-
なぁ...ブリーチいる?
-
全チームナァァァァイス!しろとは言わんが暮らしーずは何とかならんのか
怖いわ
-
まあ、あれは甘えてもしゃーない
-
新人がオーバーピークしてなかったら置いてた位置的に取られてたな
-
味方キチーw
-
>>3243
yueって言うんだ
声がすげー不快だし無駄に長文でわかりにくいから無理だわこいつ
-
上げて落とす作戦のvictor
-
おねいぇい↑↑
-
yayさん、貫禄のFB5FD0
-
やっぱ個人の力はyayが世界一だよなあ
-
普通gproslじゃなくてyayも使うviper v2 proだよね
-
なんでマジレスは永遠とブリーズやり続けるんだ
これでチャンピオンズ3連敗なんだが
-
>>3300
最強プレーヤー
-
kayoいないのやっぱりきつくね?
-
yayもcrashiesもFNSも頑張ってたろ
残り二人がシナシナや
-
yueの〜といいますかイライラするな
-
>>3302
今はもうzowieCシリーズのターンだぞ
-
正直TLの構成相手だとKAYOはいれないとマジで辛いと思う
-
yayが沈むことってほぼないよな
-
あまりの強さについたあだ名は”El Diablo”
-
yueの声言われてるほど気にならないんだけどそんなに不快か?
-
なあ
このマップ消さないか?
-
一番影薄い人
-
しゅらっさん!?
-
このスコア差で296はやべーなyay
-
暮らしーずはいいです…
-
死体蹴りされるshroud
-
shroudの話はやめてよ!
-
バインドはOpticだろうからアセント勝負やね
-
yue前よりはマシになってるから昔のメスイキモード知ってるやつからすれば問題ない
-
公式戦でkd1切ったの2回くらいしかないyay選手
-
今日は誰のインタビューかな
-
しゅらっさんは…
-
ブリーチ全く刺さってなかったな
セオリー通りピックすればいいのに
-
大人気ストリーマーを倒す宣言するの流石だね
-
マジレスファンボなんやけどなんでこいつらブリーズバンしてないんだ?seaのlcqにも取られたマップやしそんな得意じゃないからバンするもんだと思ってた
-
yueの名前もわからないとかお前…
-
このzekkenのやつほんま草
-
Marvedさんの圧行方不明です
-
エッ
-
本人らは修正出来てると思って毎回BANしないのが笑える
-
FNSくちわるw
-
>>3312
したらばにyueの強烈なアンチいるから気にするだけ無駄だぞ
yueがどの配信見てる追いかけ回しすストーカー型アンチまでいるからな
-
ツールドフォースわかっててしゃがみで置き勝負はわからんけどな
-
>>3327
アイボも苦手なんやろ
-
yueはまだ選手リスペクトしてるからマシ
-
FNSのトラッシュトークほんと好き
-
crashesが親友のvictorとyayの金で風俗に通ってるってマジ?
-
>>3334
もう大ファンじゃんそれ
-
victor全然名前上がらなくて草
-
さてここからマジレスが始まるのか
-
yueはメスイキが不快なだけだろ
-
>>3307
自分のミスを認めず延々と言い訳する同僚みたいで無理
もっと簡潔に話せやって感じ
-
マジレスは金箔肉食べて満足しちまったのか
-
yayの動画で笑わせるな
-
yayほんと貫禄あるな
-
ブリーズ
ブリーチ
これで勝ってるチームっていたか?
-
OPTICは苦手マップと得意マップの差が激しいのがね
-
>>3348
フナティック
-
>>3348ペッパーレックス
-
victorさあ
-
なぜ人はブリーチで閃いてしまうのか
-
Marvedって覚醒剤やってんの?
注射のポーズしてたよ
-
アイボ
ブリーチ
これで勝ってるチームっていたか?
-
にしてもこいつらほんとにEMEA苦手だな
-
スタッツすら外されるマジレス
-
FNCのブリーズブリーチはガチだけど見せたから100%対策されそう
-
ロールの問題もあるのか長いこと同じメンバーでやってるのに最近は苦手map目立つな stage1の決勝固定banしてたブリーズでloudに勝った時はびっくりしたけど
-
yay プライムヴァンダルの黄色使ってるから好きだよ
-
もしかして今家族のことバカにした?
-
TL全体的にACS高いな
130台がいたりゃそりゃ勝てんわ日本
-
あんまりやってなさそうな感じやな
-
てか今大会なんかプライム多くね??
特に青
-
おいみんな!!youtubeで俺たちのGEのskrossiがこの試合のwatchpartyしてるぞ!!!
-
なんか下手だな
-
チクビクターあんま上手くなくて草
-
真面目にやってるっぽいけど雑だな
-
まーぶっさんとかいうモクしか出来ないフィジ弱はクビにした方がいい
-
victorも手首付けない派なのな
-
本当性格悪そうな顔
-
yayかわいい
-
yayすき
-
ほんとに魚みたいな顔してるな かわいい
ぶん殴りたい
-
yayかわいいな
-
この小さくなるエイムラボ下手に見えるからやめてあげてよ
-
VictorがAショップ突っ込んだシーンマジで意図がわからん
スキル入ってた?
-
yayかわいすぎだろー
-
skrossiは顔がforsakenに似てるよな、チーターの方の
-
Victorに対して辛辣すぎだろ
-
yayとジュニアのツーショット見たい
-
>>3353
テンプレに飽きたんだよ…
-
なんか資料にクソコラめちゃくちゃ載っててわろた
-
さぁすっさんレイズだ!
-
ほんとLazにずっとチェンバーやらせとけばいいのにな
2デュエなんてやってないで
-
link…?
-
L1NK・・・ウッ・・・
-
下手に練度低い構成出すより
選手のポテンシャル出せるキャラ使ったほうが強そう
-
知らない子ですね…
-
>>3354
ice in my veins定期
-
ってかもう慣れすぎてフェニ出してopticに勝ってももうみんな騒いでなくて笑う
-
L1nkはタクティカルなヴァロラントを求めて旅に出ただけなんだが
-
俺も最初覚せい剤のポーズかと思ってmarvedこれ大丈夫かよって思ってたわ
-
冷血って意味だっけ
血管に冷たいのって意味だとそれはそれで怪しいの草
-
看板の上に入れるのむずすぎだろ
-
流石にここはマジレス取るだろ風呂入るか
-
おとずれエグい
-
そりゃエコだからランプショーティいるよな
-
でぃまっさん?!
-
fnsくん!?
-
まっさん急にバキバキで草
-
モクだと強いの草
-
iceが覚せい剤の隠語でもあるからダブルミーニングだろ
-
marvedモクだとフィジ強なんだよな
-
やっぱりモクだなmarvedは
-
ふナスなぜ1人でランプ入ったんだ?
-
モクシコのmarved
-
もうモクに集中させろよ
-
モクはシングルタスクでもやれるからな
-
じゃあmarvedにはブリーズでオーメンやらせるか
-
フィジ強モク理論は正しいんだよな
-
これかすかに聞こえてるの現地の実況?
うるさくね?
-
モク 特にブリムはアドリブないからな
アストラとかオーメンみたいな後炊きもある程度こういうシチュエーションはここに炊くみたいのが本人の中で決まってて基本同じだろうけど
-
コントローラーは一番弱い奴にやらせるべきとかいうVCT初年度の狂った風潮
-
アセントが見られそうで良かった
-
fnsなんでそのわけわからん視点で勝てるんだよ
-
eMILはエコにTO取るのね
-
ふなっさん別にブリーチも慶応も出来るんだから大人しくmarvedにヴァイパーさせればいいのに
-
ぶりーず,,,オーメン,,,,
じじい!!
-
>>3414
zombsが全員に格付けできたレベルだもんな
-
お互いのオービタルストライク!
-
タイミングが
-
FNSはこれで苦労のライバル扱いされてるらしいな
-
釈迦の馴れ合いVCT観戦きちい
試合の話ししろよ
-
シェリフキープ?
-
やっぱopticのブリーズが微妙なだけなのか
-
wwwwwwwwwwwwwwwwww
-
すっさん?
-
すっさん!?
-
すっさん????
-
シェリフキープしちゃった
-
すっさんwwwwwwwwwwww
-
すっさん!?
-
すっさん?
-
草
-
すっさん、魂のシェリフキープ
-
すっさん?
-
脳のタスク少ないやつはモクかデュエやればいいのに謎にサイファーとかヴァイパーやりたがるやつ多すぎ
自分の適正から逃げるな迷惑だから
-
すっさん…?
-
すっさん!?
-
すっさんwwwwww
-
ん?
-
えぇ…
-
クナイキープ・・・ヴッ・・・
-
草
-
シェリフキープきたぁーーーーーー
-
いつものすっさんやめろ
-
シェリフ欲しかったんか?ん?
-
あの…
-
前もこういうキープしてたよなすっさん
-
すっさん?
-
すっさんかねないよ
-
すっさんのキープ癖出たな
-
すっさんはすっさんだった
-
すっ…
-
バインドだしクナイキープ思い出したわw
-
すっさんシェリフキープで草
-
すっさあああああああんwwww
-
キープできないクナイキープしてたのに比べたら成長したな!
-
コンペだと苦言されるやつ
-
すっさん このシェリフお気に入りなんだよなあ〜
-
無料のクナイキープよりは成長してる
-
ヴァンダルならなあ…
-
でもすっさんはIGLやってるから…
-
すっさん落ち込んでて草
-
Victorのブラパ上手すぎだろこいつ
-
5人残りだから甘えワープ狩りかと思ったら大裏まで行ってビビった
-
すっさん頭抱えててわろける
-
お前らがシェリフキープ煽るからスっさん泣いちゃった
-
TLマジレスされててわろた
-
すっさんシナシナです…
-
>>3460
「これ飛んだ方がいいかも!」
-
つっよ
-
クナイキープからシェリフキープになってる訳だから
成長出来てるよね
-
エコで、この取り方できるのえぐい
-
弟が救ったなあ
-
弟も前ツールドフォースキープしてた記憶あるし血は争えないな
-
すっさんIGLやめたほうがいいんじゃない?
GOの頃からだけどパフォーマンス不安定になるし
-
いくらOPTICピックマップとはいえマジレスされたら次のマップにも影響しそうだよな
-
飛ばないrazeだが?
-
victor「じゃまだよ糞デブ!」
-
今のウルト死なないんか
-
いいね
-
victorよええなあ
一人で前行った時いつも負けてるやん
-
あら?
-
流れ変わったな
-
弟つええわ
-
なんか一瞬で全滅したな
-
あーこれあるな
-
victorフィジ弱だなあキャラコンは上手いのに
-
victorのメンタルでも勝てないトルコ料理
-
victorって撃ち合いめちゃくちゃ強いわけじゃないしな
器用ではあるけど
-
victor近距離は強いんだけどなあ
-
victorとソルカスの器用者対決はソルカスが勝ちか
-
ソルカスそれケアできるのやばいだろ
-
ふなっさん!?
-
ん??
-
あるあるある
-
あれ?
-
ふなっさんそれは浅すぎないか
-
抜き返しうんま
-
なるほど鳥と合わせて音消したのか?
-
音テクいな
-
あれれ〜?
-
音無し?
-
ソルカス解除と勘違いした?
-
これ音聞こえてない説?
-
どっちみち詰んでたかもしれないけどなんやねんそれ
-
これ音響大丈夫か?
-
そんな深いことあるんか…
-
すっさん!
-
ホワイトノイズで音聞き取れなかったんだろうなぁ
-
まぁ抜いても抜き返されて負けてたろうけど
-
すっさんつっよ
-
すっさんの神ブラストパック
-
マジレス金が
-
戻したて見たけど実際音被ってるし聞き取りずらいかもなこの状況じゃ
-
スキルの音も結構でかいからなこのゲーム
-
すっさんつよいわ
-
すっさん!
-
さっきのはまあ3on1になった時点で解除音もクソもなかったろ
-
飛ぶんじゃなくてずらすんですよ!
-
男気すっさん一生コンテナ上にいるの笑う
-
俺たちのすっさん
-
TLやっぱ撃ち合いほんと強いな
-
完全に流れ変わったな
-
やっぱこのゲーム一回取られると流れ変わるな
-
フィジカル差
-
道のど真ん中で待ってるのレイナで良くやってたよな
-
ヤバすぎるw
-
とんでもないことになって草
-
やっちまった!
-
さっきからこのbロン鳥炸裂させてないけどわざとなのか練度低いのか
-
loudとopticがあっぱーベスト4にいくことで
zetaが救済される優しい世界が崩壊してしまうんだが
-
何だ今のwww
-
クソ最悪の事態になって草
-
分かたれたな
-
>>3534
ZETAがTL倒してるのでセーフ
-
追いついたー!
-
ezzzzzzzzzzz
-
5-0から5-5はしんどいな
-
クロス組むのうまいなこいつら
-
普通に撃ち合いで負けてるな
-
>>3538
L1NKはもういないぞ
-
opticはEMEAが課題過ぎるな
-
tl優勝号出港しますか?
-
残されるvictorの視点絶望感あっていいな
-
今のやべえな
-
これは厳しい 厳しい
-
滅茶苦茶いい流れだったのにこれは堪えるな
-
新人甘えすぎでは
-
dimasickそれはyay舐めすぎだろwwwwwwww
-
ピークするんじゃあない
-
なにやってだ
-
yay相手にそれは勝負しすぎだろ
-
yay相手にそれはやらかしだよTLらしいわ
-
lets go liquid!
-
甘えたな
-
勝てると思ったんです…
-
>>3544
ハゲより新人のが強いのか?
-
yay相手にあの頭1個バトルは舐めすぎてるww
-
新人の甘えから崩壊してる
-
>>3560
はい……
-
新人「悪魔なんて存在するわけないだろw」
-
タクティカルなチームとは
-
>>3560
はい
-
性格が悪い
-
わんちゃんあったな
-
これは性悪ラーク
-
TL甘えたな
-
すっさん相手に強気でピークするの怖いな
-
さすがに
-
スティンガー強くね?
-
新人おまえのせいで
落としたラウンドだぞ
-
yay相手に思い上がるなよ
-
新人やっちまった
-
すっさんアーマ買い忘れ?
-
スティンガーバフされるってマー?
-
dimasick甘えたな
-
victor食中毒か?
-
すっさんアーマー買い忘れ草
-
さっきも強かったyay相手に甘えるの謎だな
-
新人(26)
-
TLみてるとキャラピック範囲理想だわZETAがんばれ
-
スクリームメンタルやばない?
-
>>3581marvedも忘れてるの草
-
marvedも買ってないぞ
-
お笑いラウンド
-
マーブドもノーアーマーだし流石にバグ?
-
ここを蹴って違うチームに行ったやつがいるらしい
-
すっさん不発です…
-
すっさんアーマー無いせいで溶けてて草
-
買い忘れ多いし表示ミスじゃね?
-
まあさすがにシャワー取れてピット使われたらもう無理だわ
-
Marvedもかよw
-
ハーフアーマーを超えるノーアーマー戦略なんだよね
-
ハーフナ笑えないな
-
ぼっカノwwwwwwwww
-
リプレイ見たらすっさんはガチで買ってねえが
-
美人彼女!
-
ぼっカノきたあああ
-
べんかい帰国してないのか
-
やはりこれからは裸メタ
-
ぼっかの相変わらず綺麗だね
-
真下から撃った場合ヘッド判定になるのかな
-
スティンガーとかいう武器基本頭にあたってるからシェリフでも変わらなさそう
-
ノーアーマー作戦(攻守交代前ラウンド)
-
バクじゃなくて普通に両方買い忘れなんやろ
-
あれアーマー買ってればショーストッパー撃ててたよね?
-
アーマー買い忘れはよくあるしな
-
ツインテ止める人はいないのだろうか…いやいない
-
てかスティンガーバフされんのかよ
-
ツインテはぼっさんの趣味定期
-
最近ROZAしてなかったからな screamはエンターテイナーだね
-
victorの代わりにlakia入れようとしてる奴いなかったか?
-
yayドリンク飲み過ぎ
だから肥満になるんだよ。これ中身レッドブルだろ?
-
びっさんoutって書かれてる泣いた
-
Victor嫌われすぎで泣ける
-
victor強く生きろ
-
リージョンdiff
-
煽りクリップしかないの面白い
-
試合みるの遅れたんだけど今どんな感じ?
すっさんGODモード入ってる?
-
victorってやっぱ嫌われてるんだ良かった
-
性悪インスモーク
-
すっさんヒーローばいしててくさ
-
上手ぶりブラストパック失敗
-
うわcsgoみてえなダブルピークだな
-
victorお前いいとこないぞ
-
バインドは攻めきついからセージ欲しい
-
ウルトは貯められたな
-
>>3622
シェリフキープで落ち込んでる
-
victorが弱すぎて負けます
-
crashiesもうウルト使えそうじゃん
-
yayずっとやべー
-
ハーフアーマー響いてるな
-
おっと
-
Marvedクラシックで勝ったけど
-
ハーフ落とされまくり
-
victorさんこれが通常なんで・・・w
-
FPXバイの弱さ出てるなあ
-
鳥おっそ
-
この武器差で打ち負けすぎだろ
-
なにしてんの、、、
-
これやばいだろ
-
FPXバイこうなるとクソきついよな
-
fpxバイ、イク
-
やっちまったああああああああああああ
-
クラシック2人相手だと割と負けるよな
-
EU=no aimはもう原型ないやん
-
流れ変わったな
-
クラシックにしばかれてて草
-
ヘッドハンターほんとしょうもないわ
チェンバー消せや
-
FPXバイの悪いとこ出た
-
バインドのcrashiesとかいう世界最強イニシエーター
-
これがEUバイですか
-
これTLバインド落としそうだな
-
一人でトコトコ歩いてるのが悪いよ〜
-
今のFPXバイじゃないだろ
-
yayのワンピックがでかすぎるよな
-
次アセントか
-
yayのヘッドハンターで人数差つけて勝つ黄金パターン
-
ソルカスさっきからシェリフの強化したり戻したり何なんだこいつ
-
窓も探知できるようにしたか
-
victorこえー
-
ありそうだったなwww
-
ありそうなのこえーな
-
やばい眠くなってきた
-
武器回収してたからまだ買えるのがでかい
-
フルオートすな〜!
-
あれFPXバイってもしかして弱くね?
-
暮らしーずってサイコ感あるわ
自宅の地下室に何かやばい秘密がある人みたい
-
抜けてるのバレバレじゃん 流石に警戒されるか
-
ソルカスつんよー
-
今日はソルカスつええな
-
うわうまく泳がせられたのにな
-
ソルカスこのマップつえーな
-
今の倒せないのがfnsがフィジ弱たる所以
-
ソルカス救ったな
-
soulcas救ったぁ
-
ソルカス今日バキバキだな
-
こういうところふなっさんのフィジ弱がきつくなるんだよな
-
流石におもろいな
-
ネオンおばさんおるやん
-
ネオンのお母さんも来てます
-
やっぱロールコロコロしてたらパフォーマンス落ちるんだな 固定した途端jamppiもsoulcasもいい感じ
-
今大会フィジ弱IGLの弱さ際立つことになってるな
-
何で一緒に行かねえんだこいつら
-
わーお
-
性悪クラッチ
-
トンネル入るのはうまい
-
逆神だあああああああああああああああああ
-
Victorそこで拾わないの偉すぎるわ
-
victorのクラッチ会場冷えてて草
-
流石victor、性格の悪いクラッチだわ
-
性悪クラッチ
-
今の立ち回り性格わっる
-
これは大人気選手victor
-
ローHPで何で別行動なんだよ
-
逃げるの難しい位置だしなぁ
-
結局、勝負を決めるのはドライが多いしノースキルのフィジ強>>>>スキル使えるフィジ弱が証明された
-
パチパチ…
-
武器拾わないの性格悪いわ
-
バインドで二人になったときエルボーctで別れるとだいたい負けるよな
-
これは性格悪い
-
やっちまったなぁ…
-
marvedは一生モクやらせとけよマジで
-
OPTICのナイス悪くないじゃんn
-
nivera今のもったいねー
-
>>3703
連携取るのクッソ難しいしなぁ
-
>>3703
分かるエルボーからサイト中まで遠すぎる
-
アルファイア関係ないやろ
-
こりゃ3マップ目いくな
-
エルボーct分かれて負けたの最近どっかで見たけどLCQだったかどこか忘れた
-
>>3706
多分やりたくてやってるわけじゃないからな
ヴァイパー1コンマップがなあ
-
>>3703
だからと言ってダブルピークするのも難しい構造なんだよな
-
この旗に載ってる目screamか
-
>>3700
hare>>>>>crowってことか
-
>>3703
入口が狭いから自然と入る気が無くなるんだけど、実際は遮蔽物と少人数戦にありがちな残り時間的に踏ん張ったほうがいいやつ
-
クリスマスジャッジやん
-
日本が託したショーティーきたな
-
わーお
-
なんでそこ勝てるんだよw
-
やばすぎだろ
-
TLスリフティ定期
-
スクリーム相手視点マジでおかしい
-
すっさん舐めすぎだろ
-
シェリフえぐいわプロだけ2000円くらいにしろ
-
なぜ取れる定期
-
はいスリフティ
-
歯茎出したなぁ
-
すっさんヤバすぎだろ
-
流れ変わったな
-
ゴリラシェリフでぶっ壊された
-
きたきたきたきたきたきたScreamようやく起きた
これ13-10あります
-
TLマジで純粋なエイムパワーがすごいな
-
歓声聞いて飛び出すの草
-
fnsエイムキモ
-
お笑いやめろ
-
うっま
-
草
-
えぇ…
-
すっさん強すぎだろ
-
フィジカルで解決したんだがw
-
なんでや
-
今のベンチよくシェリフで頭抜いたなwww
斜め上フリックってむずいだろ
-
jamppiヴァンダルある!って言って取りに行ったと思ったらスペクターでがっかりしてて草
-
>>3730
言うほど歯茎出た立ち回りか?
-
走り撃ちシェリフはやばい
-
やっぱこのゲームフィジ貧いらんわ
-
いまのはjamppiのシェリフが一番おかしい
あんなんやられたら無理
-
yayゲーミング
-
はあまじチェンバー削除しろよ
-
このチェンバー頼もしいな
-
フレンジーにボコられてやんの
-
yay相手にしちゃあなあ
-
yay絶対はずさねーの草
-
チェンバーウルトくだらねー
-
お互いのスリフティー!
-
流れ変わったな
-
エコ返しwwwww
-
yayほんま
-
糞ゲー
-
銃身diffだったな今のインスモバトル
-
ツールドフォース強すぎ問題
-
>>3751
明らかcrashiesキャリーだけどな
-
すっさんやられたのが痛かったな
-
残念そこはyayだあああ
-
良い所でしか活躍しない漢
-
チェンバーナーフまだ足りんぞ
-
チェンバーウルト一個あればマジでスリフティーの可能性爆上がるよな
-
crashiesのモクセンス良いよな
-
こんなんyayに噛み合ったら負けじゃん
-
隠されたartisanのロゴが悲しいね
-
お互いのすりふティー
-
100万回見たスリフティ後スリフティ
-
結局yay
他の4人はyayの取ったアド活かせよ
-
optcの試合今まであんまり見てなかったけどvictorよりcrashiesの方が性格悪そう
-
今すっさんどんな感じ?
-
3マップ見れそうだな
-
yayってこの2マップでFB何個だろ
-
>>3778
今朝ごはんのパン食べてシャッキリしてるぐらい
-
わんちゃんありそうなのがすげえわ
-
!?
-
yayは強いけどバインドは明らかにcrashiesとmarvedが頑張ってるだろ
-
このチームシェリフ強すぎ
-
フリックエッグ
-
yayのチェンバーは意地悪ピックポジションをvictorに教わってから更に強くなったな
-
yayをlazに置き換えて読んでもあんま違和感ないな
-
今日のソルカスつよいな
-
>>3781
そろそろ覚醒が見れそうな感じね
-
マーブドはモクだけやらしておけ
-
Bから即座にAランプまで戻れる無料スキル
サイファーの上位互換タコ
いつでも使える持ち替え激速1発150円のガーディアン
オペ性能を持った超連射ワンパンULT
これナーフ無理だから削除した方がいいだろ
-
っぱチェンバーキャリーなんすよ
-
勝負あり
-
emeaのやつらシェリフうますぎだろ
-
チェンバーとかfb取って当たり前だしそれで持ち上げられてもなあ
別にこのマップでのyayのパフォーマンスは普通
-
ビーコンだけで素直に詰めるのきしょ
-
今のえぐう
-
海外のイニシはフィジカルもつえーなぁ
-
gg
-
エコの時はチェンバーでワンチャン作戦が大正義
-
gg
-
アセントだからscreamフェニックスくるぞー
-
あせんとだあああああああああああああああああああ
-
てか2コンほんとうまいなoptic
-
アセントは普通にやばくねOptic
-
はいすっさんのフェニックスガチャの時間だよ
-
お互いのピックマップ!
-
FNSはyayのオペ置く位置まで指示出してんのか
-
チェンさんさあ…
-
寝落ちしてたけど1map目はどうだったん?
-
ここから激浅パールだからなぁ
決着やね
-
勢いとかじゃなく盤石に取ったなぁ
-
これチェンバー実装してなかったらM1optic優勝できてたのかね
-
イケメン軍団がマジレスかまされるのきもてぃいいい
-
アセントってヤンピチェンバーだっけ?
-
OPTICのバインドって世界中が研究してるだろうけど中々攻略できんなぁ
-
>>3812
パールはbanされたぞ
-
opticめちゃ強だけどtlも思い切った動きとかパワーで取れてたな
クソ面白いじゃん
-
バインドは確かFPXにも勝ってたよな
-
パールじゃなくてアセントか
-
>>3818
ありがとうなんか勘違いしてたわ
-
EUのアセントはつえーぞ
-
別にtlに限った話ではないけど、tlファンボはリンクのこと記憶から消してそうやしもっと言うとクリプトリクスとか存在すら覚えてなさそう
-
marvedはブリーズでもブリム出そう
-
ブリムオーメンのMarvedつええよ
ZETAもMarved一人に破壊されたし
-
yayマジでやべえな いるからプレッシャーあるんじゃなくているかもしれないからプレッシャーあるってこいつぐらいだろ
-
>>3815
ぶっちゃけTLのイケメン要素の大半はすっさんでは
-
>>3824
kryptixな
-
kryptixは全世界に忘れ去られてるよ こいつとjamppiがgambit相手にトロールしなかったらmasters3も出れてたししゃーない
-
えー現在yayFB+13です
-
昨日3時半に終わったからやたら長く感じるな
-
l1nkさんはクビじゃなくて自分からタクティカルなチーム希望して移籍したからなぁ
-
なんかOPTICのアセントって久々だな
-
euくっさん
-
kryptix戻ってこい
-
ベストバウト見せてくれ
-
フルバイの時は引き配置でエコはチェンバーが詰める
合理的
-
アセント得意なのはTL?
-
アセントならTL勝ちそうな気がするな
それ以外ならOPTICなんだが
-
>>3831 lazもすごいけどlazより強いよなぁ
-
OpticのBindはこの構成では13戦やってまだ1敗しかしてないからな
コペンハーゲンでノリノリだったFPXにもPRXにも勝ってたし
-
>>3831
外したらすぐ帰れるクソキャラなんでね
-
>>3828
jammpiと弟がいるから…
-
>>3842
全盛期Acend並じゃん
-
>>3842 1敗が気になる
-
風呂入ってた間にやっぱりマジレス勝ってたか!
-
次アセントはマジで怖い…すっさん対面するシチュエーション怖いbyマジレスファン
-
yayとすっさん両方応援してるからどっちも勝って欲しい…
-
まぁでもそもそもLazはyayほど強気なプレーはしないよな
-
victor頑張れ頼むぞ
-
no armorわろた
-
アセントはTL優位かなぁ
-
>>3844
イケメンではないだろ
-
久々にyayジェットやらないか?
-
yayは帰ってこれない範囲までドライしてくるからなぁ
-
>>3846
NAのVCTの決勝でXSETに負けた
-
アセントはチェンバー言う程効かないしなあ
チェンバーが強いからピックあるけど
-
グレーのジャケットの人禿げてない?
-
yayにとってvalorantは当てるのが簡単すぎるんじゃないか
-
>>3857
optic2位とかいう罰ゲーム
-
今日のyayそんなに振るってる感じしないのにここまでFB13のFD1で草
もはや強いのが当たり前になってるわ
-
バインド12勝1敗って考えるととんでもないな
-
うおおおおおおおXSETはガチ!XSETはガチ!XSETはガチ!XSETはガチ!XSETはガチ!XSETはガチ!
-
>>3857
うーんこの
-
1回くらいはフェニでult使ったすっさんが戻ってくるのナイフキルされるの見たかったけど見れなそう
-
>>3857
XSET戦は構成変えてた
その前Evil Geniuses戦で負けてる
-
>>3862
分かるわ
今日はぼちぼちか…?って思ってた
体感は+8くらい
-
>>3862
あいつカメラ外でひっそりキル取ってるからな
-
yayがやばいのは勿論だけど他の4人もちゃんと強いからな 4人が沈んでる時はyayが壊してコイツ人間辞めてるだろってなるイメージ
-
-
スリフティ合戦で情緒ぐちゃぐちゃにしてくれ
-
流石にチェンバーか
-
optcってずっとこのsen構成?
-
3イニシくるで
-
チェンバーきたああああああ
はぁ…クソキャラ
-
アストラはまずい
-
アセント3イニシ主流になったらZETAは余計アセントきつくなるなあ
-
ちょっと待って、次アセント?え??これ当時世界一のスタッツだったLazチェンバー封印した意味あったの?
-
チェンバーナーフ諦めて強いキャラ実装しようぜ
-
>>3874
前ちょっとヨル使ってたけどstage2の途中からはこの構成
-
ZETAはOPTICの真似するべきとか言ってすいませんでした
3イニシとか日本じゃ無理です
-
もうデュエリストは必要ねえ
-
OPTC<TL<ZETAやね
-
yayって今年一年通してチェンバー以外のキャラ使ったか?M1からはもうチェンバー専だったろ
-
OPTICのヨルとかあったなあ
なんか勘違いしてパクったチームいたけど
-
>>3879
卵曰くアセントとバインドはチェンバーを出すマップじゃないらしい
-
>>3881
ありがとう
じゃあsen構成って呼ぶのもおかしいか
-
>>3884
zeta最強!!!!!
-
デュエは“要らない”
-
すっさんこいつら破壊してくれ頼む
-
>>3885
アセントだけジェットだったよ
-
>>3887
プレイオフほとんどチェンバーピックされてるやん😡😡😡😡
-
ソーヴァで釣るの上手すぎだろ
-
はいフィジ弱
-
ふなっさんだいぶ怪しいな
-
これからのSovaは跳ぶぜ?
-
あっすっさんダメか?
-
クラシーズもしかしてお前も性格悪いのか・・・・???
-
victorカツアゲすな
-
ふなっさんなにしてんの
-
crashiesのジャンプ右クリきっもw
-
クラシックの撃ち方うまいよなあ
-
ふなっさんもう疲れてるだろ
-
fnsっさん…
-
>>3887
無能っすね…
-
でもZETAってバインドでyayのチェンバーにぶっ壊されてなかった?
-
暮しーずと水月って自分を棚に上げてお互いをやばいサイコパス認定してそう
-
>>3887
マジで無能だよな
苦労より無能だよ
-
>>3887
まあ分かる
でもその構成の組み方去年反省してなかったか?
-
てかoptic5人中3人クロスヘア1420なのか
-
-
アセントはそこまでスナ効かないけどバインドでチェンバー無しはよくわからない
-
lower下
1 OPTC -XSET
2 OPTC - FNC
3 TL - FNC
4 TL - XSET
見たいのは?
-
>>3906
確かにチェンバーいない方が戦術的に強いのかもしれないけど、マップ毎にロール変える方針と噛み合ってないからな…
-
>>3914
2か3だな
-
VictorデュエよりKAYOの方が上手くね?
-
OPTC号gogo!!
-
この三本まじでデカいな
-
>>3914
2だな
-
opticの勝利だ
-
急に壁から出てきたので
-
>>3916
xset見たくないだけ感あってなんか草
-
EMEAのチームに初勝利だな、これは
-
>>3917
実はイニシエーター使ったほうが上手い
デュエリストやるやつ居ないからデュエリスト担当してるだけで
-
アセントはプラウラーとkayo強いしkjも強いからわかるけどなんでバインドはチェンバー出ないんだろうな
オフアングルもやりやすいしAショシャワーBロンとフッカー以外全部オペで抑えられるのに
-
>>3914
2かな
-
ノーデュエ3イニシが結論なのか?
-
サードあっさり落としたらきついな
さっきのバインドもそうだけどこういうところマジで後々効く
-
>>3915
あーそれはあるな
まぁでも理由はわかるわ
おそらくxdllがブーキャンでもフェイドやってたから使えるレベルでフェイド仕上がってるやつがいなかったんだろうな
-
マップ適正<チェンバー
なんだからlazチェンバーはマストだよ
-
OPTIC-FNCはGFで見たいのでローワーはやめてください
-
ほんとにADSよく使うなこいつ
-
こーれTL負けです
完全に負けパターン入りました
-
>>3923
俺はまだ"ベストバウト"号を信じてないからな……
-
XSETとかcryoファンボ以外誰も興味ないしグレーのジャケットの人禿げてない?
-
>>3917victorはyayがチェンバー使うだけで済むようにしてる良い奴だぞ
-
イニシエーター3やばすぎだろ
-
フェイク上手いねー
-
こいつADSうますぎだろwwww
-
それすご
-
>>3932
お前まだ世界最高のイニシエーターを信じてないのか?
-
こいつADS強すぎだろ
-
yayの動かし方がいいのよ
-
やべえな
-
華麗なラウンドだったなぁ
-
yayからADS取り上げろ
-
観客シナシナでかわいそう
-
このゲームのADSそんな強くない気もするんだけどな
-
こう見るの3イニシで揺さぶるの強いなあ
-
>>3935
でもロウアーで見ないならアッパーで見ることになるんだよな…ちな俺も見たくない
-
う〜んガン処理
-
Marvedとyay二人とも7/0で草
-
マジレス号発進したか
-
でも
世界最強チェンバーはこのyayじゃなくてlazなんだよね
-
これはEMEAに初勝利か?
-
opticはほんと糞マップ以外は強いな
-
ハイ 強い
-
ScreamがLCQ決勝の一発屋じゃん
絶対こうなると思ってた ふざけろよマジで
-
>>3882
DRXもやってたし割とアジア圏のセットメタにも噛み合うから出来ないことはないと思うぞ
強い構成の後追いするのが得意なチームだし割とやってくると思うけどな
-
DRXもそうだったけど3イニシ情報量多くてローテの判断迷い無くて気持ちいいよな
-
EMEAのアセントとはまた違った上手さがあるな
-
お願いやんぴー
-
もはやフェニってエンタメ性で出してない?
レイズでええやんブリーズならわかるけど
-
xqって作戦〇〇みたいな作戦嫌いだろ ZETAはポテンシャルだけならTLやPRXにも撃ち勝てるフィジカル集団なのにな
-
>>3955
あの時のZETAとLOUD以外チェンバーピック90%くらいじゃね?
これチェンバー運用してたらワンチャンあったんじゃね?
-
opticだけNAで異質すぎんか????こいつらEMEAに混ぜろや
-
コーチ仕事した?
-
そこでガーデン抜けてくのうめぇな
-
すっさん飛べぇぇぇぇぇぇええ
-
うわウルト貯めた頭いい
-
>>3959
ベスト8行った時点ですごいだろ
-
DRXもチェンバー居ないぞ
強いとこはチェンバー出せばいいと思うの
-
いやーこれは
-
性格が悪いポジション
-
草
-
あのー
-
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
草
-
草
-
wwwwwwwwwwwwwww
-
草
-
でたああああああああああ
-
飛んだあああああぁぁぁ!!!!!!
-
-
すっさん馬鹿だろwwww
-
草
-
草
-
wwwwwwww
-
草
-
性格悪すぎるだろ
-
性格悪いです
-
それはそうなるよ
-
wwwwwwwwww
-
性格悪すぎてわらう
-
wwwwwwww
-
くそわろた
-
性格が悪すぎる
-
やると思ったわwwwwwwwww
-
wwwwww
-
すっさんw
-
ふぁあああああああああああああああああw
-
嘘頭良くない
-
マジで笑った
-
すっさあああああんwwwwwwwww
-
草
-
草
-
絶対こうなると思ったwww
-
性格悪いよ
-
性格わっるw
-
あのさあ…
-
絶対なると思ったわwww
-
ファーーーーwwwwww
-
1on1でやるのか…()
-
性格悪wwwwwwwww
-
すっさんww
-
草
-
ウルトキルとこほんと草
-
これは性格悪いわ
-
IQ5のプレイ出たな
-
客ヒエッヒエでワロタ
-
やっぱり性格悪いわ
-
性格わっる
-
ナイフなところに育ちが出てるわvictor
-
あのさあw
-
絶対観客の声で気づいて草
-
こーれは性格悪いですw
-
やっと取れそうなラウンドでお笑いするな
-
性格終わってんなこいつ
-
これを待ってたまである
-
カメラ仕事したな
-
TLはやっぱTLだった
-
victorお前...
-
画面めちゃくちゃ面白いことになってて笑った
-
ウルトを使って負けに行く深すぎるプレイ
-
すっさん何してん…
-
victorニヤってしてて笑うわ
-
ニヤついてて草
-
これおもろすぎるだろ
すっさん。。。
-
これは効くぞ
-
ピュアなすっさん、条約無視に狩られる
-
性格わっっっっっる
-
性格悪いw
-
起点がバレると痛いな
-
victorさぁ…
-
screamの頭が悪かっただけだろ
-
やばいもうずっとあのシーン見ていたい
-
途中で気づいて走ってくるすっさんが面白すぎる
-
うわーこの動きうま
-
ここでaいくのやべー
-
yayが躍動してるわ
-
そこadsはいらねぇだろw
-
ローテ上手すぎるだろ
-
yayエロすぎだろ
-
Opticうめーな
-
DRXみたいだなローテが
-
Optic vs boomと同じ展開で笑う
-
yukishiroも若干イッてないか?
-
yayそこでもadsするのかよ
-
yay?
-
おちゃめ〜
-
これがiglだ
-
yayボタンミスったろ
-
ツールドフォースは舐めプだろ
-
絶対気持ちよくなっちゃったツール・ド・フォースだろ
-
ウルトミスった?
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
マジでマクロ上手いな
やっぱりIGLってのはこうでなきゃ
-
間違って押しちゃったねDiabloくん
-
yayやらかしたか?
-
yay?
-
かなり近くてもADSでヘッド狙ってくるな
-
アセントの守りでこれはさすがに終わったな
-
出ちゃったw
-
アセントでこんな攻め取れるんだな
-
めんたる攻撃!?
-
ここのmic on出してほしい
-
一方的すぎる
optic号に死角無し
-
出ちゃったw
-
TL終わったな
てか昨日のFPXvsDRXが異常過ぎたわ。この2チームじゃ昨日のチームに勝てない
-
Liquidはほんとすぐ調子が変わるな
-
舐めプじゃねーの?
-
bで1/2みえた瞬間aローテうますぎたな
-
すっさんのお笑いに対するyayのカウンターだぞ
-
フェニックスが強いわけないだろ
-
アセントは守りマップ厨息してる?w
-
あれDRXってチェンバーのとこジェットだっけ
-
マップの構造がイニシというかこの3キャラと相性良すぎて
-
強過ぎだろこいつ
-
ミニマップ見てると動きおもろいなoptic
-
これTLキテるな
-
こいつらうっま
-
えっぐい
-
こいつら全員性格悪いんじゃないか?
-
連携うますぎだろ
-
やっぱyayは頭一つ抜けてるわ
-
yayやばすぎだろ
-
ガン処理じゃん
-
完敗だなこれは
-
こいつら連携うますぎだろ
-
アセント強すぎだろ
-
好き放題されてるわ
-
上手すぎるマジで
-
やっぱ世界最強だわyay
-
そもそもm2もアセント攻め取りまくってたんだよな
-
マジレスしてるわ
-
はぁ うますぎ
ベイトから位置確認してULT
-
なんだこの連携!?
-
この流れ止めないときついな
-
yayおかしいわ
-
ドライのyay倒せないと進行止まらないじゃん
-
こんなTL見とうなかった
-
これこそマジレス
-
上手すぎて気持ち悪いわ
こんなん心折れる
-
Optic13-0ありますよこれ
-
もう負けるの前提で1map目練習してるだろ
-
うーん無理ゲーだわ
-
すっさんウルトで終わった説
-
強すぎる・・・
-
これOPTICガチでうまいな
-
オペだけじゃなくARも超一流なのがヤバすぎんよ
-
強いチームまじで攻め取りまくるよな
-
みっさん下書き50%です
-
TLコール強いな
-
m1xwellが会場にタクシーで向かってるぞ
-
アセント攻め7-0ってなかなかだな
-
ここでTLコール出てくるのoptcガチで望まれてないやん
-
釈迦「まずい G2がこっち見てる」
-
TL!TL!TL!
-
マジレスコールしろれ
-
らっさんの上位互換だあ
-
圧勝してるのに相手チーム声援が巻き起こるチームwww
-
エンタメに富んだフェニックス構成にノーデュエ3イニシでマジレスするのほんと性格opticだな
-
情報戦勝ち特有の爆速ローテ好き
-
仮に7-5折り返しでも勝てない
守りでここまでやられたらもうダメだ
-
12-0の中、空気を変えようと突っ込んでFB取られるすっさんが見たいよ
-
マクロもそうだけどyayのワンピックかラークでで基本不利で始まってんのがきついな
-
ミッド深いところまで取られてのローテで一生崩されてるんだよなぁ
-
みっさんがアップを始めました
-
流石に雑や
-
mixwellがトルコまで飛ばしてるらしい
-
なんだいそのフラッシュは
-
やんぴらんでぶーおかしいやろ
-
アセントは3イニシで配置把握できたら攻めしやすそうだね
野良じゃ無理だけど
-
スポーンケアせぇやマジで
何回やってんのこれ
-
yayやばいな
-
B挟み上手すぎだろ
-
今日のyay全然打ち負けないな
-
optcのアセントキモすぎるな
-
伝染するシェリフキープ
-
ミッド取られてじっくりやられると防衛地獄だろこれ
-
このyayより強い世界一のチェンバーが日本にいるってマジ?プレイオフ進出したんやろなぁ…
-
ミッドがyayの土地になってら
-
はああ?
-
意味わからんads
-
攻めで終わっちまうよ
-
ミッドが無防備すぎるな
-
ko使ってるVictorもイキイキしてんな
-
yay視点移動綺麗すぎるないつ見ても
-
absのyay強いな
-
14/1はバグかな?
-
俺も3イニシ体験してみたい
-
victorのカメラばっかり流すな
-
はあおもんな
お前ら望まれてないってわかれよ
NAなんてもんはEMEAから馬鹿にされるネタ役でしかないのに勘違いすんな
-
yay14/1で草
バケモンです
-
この緩急うめぇな
-
Niveraもチェンバー辞めてからぱっとしないしなぁ
GG
-
このシチュエーション想定してたのかってぐらい判断はええな
-
yayバキバキすぎんか?KDバグってるやん
-
14/1とかもはやスマーフどころの騒ぎじゃねーぞ
-
これがマジレスかあ・・・
-
TL撃ち合いよえー
-
ばらばらやん
-
TL号、やっぱ降りていい?
-
みっさんウキウキやなあ
-
クラブ入りか?
-
上手すぎるこいつら
-
沼フラッシュすぎて草
-
これが本気とかいてマジだよ
-
もう完全にFNSに転がされとるな
-
tilってるわ
-
終わりやなgg
-
しなしなだ
-
みっさんウキウキです
-
TLはまあEMEAの中でもぽくないチームだしな
これでマジレスは克服できるといいな
-
MarvedとVictorもノリノリやん
-
つよい
-
フェニックスガチで重すぎ
-
一本取れるかあやしくなってきた
-
gg go next
fncが見たい!
-
FNSにやられまくってるなTLは
-
ボコボコだな
-
これもう折れてるわ
ダメな時のTL
13-0まで見えてる
-
ほんとにopticの連携速度異常よな
脳直結してる?
-
9本は見えてくる数字
-
optic「FPSなんだからスキルだけで勝てるわけないだろ」
-
ルーズスタイルガチ警戒ショート3人体制草
-
OPTICファン?!
-
これ12-0からピストル取って逆に冷やすやつやね
-
そろそろ入会申請か
-
ラッシュも今までの揺さぶりが効き過ぎてるから一切止められないな
-
マジレスすぎて言葉もでん
-
3イニシ対フェニ
-
ちょうどみっさんが会場に着いた頃か
-
攻め取れないのは下手なだけだろ
-
これもう防衛どこから攻めてくるか何もわかってないだろ
アセント攻めマップじゃん
-
アセントが守りマップだったのはデュエとかいう時代遅れ使ってるチームが多かったからなんだな
結論は3イニシ
-
こっから13-0できずに2本くらい落としちゃうのがマジレス
-
>>4208
やめろ
-
>>4206
イニシエーターが3人いればな
-
niveraくん!?
-
やばwwww
-
Nivera!?!?!?
-
みっさん帰国
-
お
-
みっさんがログアウトしました
-
みっさん帰宅
-
弟強すぎて草
-
みっさん帰宅
-
弟エッグ
-
回避
-
クラブ回避
-
弟!?!???????
-
>>4208
あ〜あ…
-
よし、mixwell 帰れ
-
弟がクラブ破壊しちまった
-
クラブ回避!!!!!
-
まじかこれ
-
みっさん帰宅!
-
同じの見たことあるぞwww
-
弟起床
-
デジャブ
-
みっさん帰宅
-
(下書きを消すみっさん)
-
大歓声
これが答え
-
>>4208
お前のせいで
-
絶対にここのアンチエコで落とすと思った
-
みっさん就寝
-
出たよ最強シェリフ集団
-
なんでそれは取れるんだ…
-
おおお
-
mixwellドリフトしながらUターンしてスペイン帰っていった
-
やっぱniveraつえーわ
-
もうお前らずっとシェリフで良くない?
-
流れ変わるか?
-
弟シェリフアセントA前も見たな
-
なんとかクラブ入会は回避出来たなw
-
OPTICコール、即ブーイングで消されてて草
-
これはnivera LFT
-
このアセントAサイトでの弟のバケモノ見たことあるぞ!
-
今ブーイングされてた?
-
単純な情報量もだし開幕のメインコントロールも強いのきつい
-
つっよwwwwwww
-
弟ぶちぎれです
-
弟がすごい
-
Nivera覚醒!!
-
弟・・・・!!!!!!
-
流れ変わってるな
-
にっさんヤバすぎ
-
ちょっと起きるの遅いかな
-
9-3とれば0.5チャン位ある
-
kyu-san curse no jutsu こい
-
こいつ正面がやばすぎる
-
弟強すぎる
-
>>4208
マジレスのことをよく分かっている
-
いいぞnivera
-
弟ブチ切れやん
-
これは力と頭脳の弟
-
これは兄より優れた弟
-
niveraつんよ
-
覚醒おそいよ
-
弟頑張ってるけどさすがに遅すぎる
-
3-9ならある
-
アセントの守りでフィジカル刺すしかなくなってるのがヤバいなぁ
-
弟がここまで俺がやらなきゃモードになってるの珍しい
-
流れ来てるとは言え攻めになると結局な
-
覚醒が弟に渡ってるんだけど
-
兄のトロールピックを介護する弟
-
>>4167
-
ついに"覚醒"渡しか?
-
攻めで3本ならまだ可能性感じるんだけどな
守りで3本だとかなり厳しいよな
-
ワンフォーオール継承したか
-
>>4279
覚醒最後のピース
-
これでTL覚醒してOPTIC負けたらこいつら二度とEMEAに勝てねーわ
-
yay残ってたら無理だぁぐにゃぁ
-
アチアチ
-
bでyayが足音聞いた時点で絶対このb攻め決めてたな
-
おおmarvedうま
-
マーブドえろすぎる立ち回り
-
まーぶど偉すぎるわ
-
これは世界最高のコントローラーですわ
marved上手すぎるわ
-
marved偉すぎだろ
-
したらばに預言者現る
-
marvedの動き良過ぎたな
-
marved賢い
-
yayのエイムマジではえー
ハヤテ乙使います
-
マジレスだから流石に捲られることは
-
hp2からドローンになるの偉いな
-
【悲報】OPTCコール、ヘナヘナ
-
CTモク炊いてモク中待機はうますぎるわ
-
valoが上手い
-
心臓強すぎ
-
モクーブドは信頼できる
-
https://youtu.be/CrtCJlzuVfM
さっきのniveraほぼこれじゃん
-
フェニックスをバフしろ
-
スタッツイカレ過ぎだろyay
-
やっぱNAvsEMEAは盛り上がるわ
-
406wwwww
-
400は草
-
KDA6www
-
kda6.3は草
-
KDA6.3wwwwwww
-
yayの鼻イチゴにしか見えねえw
-
アセントの攻めチェンバーで400はバグだわ
-
攻めオペで破壊とかじゃなくて純粋な撃ち合いで轢き殺してるのおかしい
-
他も糞強いのにお願いイェっさんみたいなスコア出すのやばすぎ
-
プレイオフでスマーフすんなカス
-
KD6って1人でもう全部終わらせてるんよ
-
スマーフかな
-
vctプレーオフでスマーフ行為
-
マジレス愛国マウスパッドばっかだな
-
Lazさん噛ませ犬じゃん…
-
こんなに化け物なyayよりも強いチェンバーが日本に居るってマジなのですか?
-
うるせえ何だこいつ
-
アシスト0で6.3ってこいつもうダメだろ
-
scream is my brother!
-
kayoとフェイドのウルトが結果として本命じゃないところに使ってることが多いのが面白いな
-
yayドライでも最強だけどミッド抜け警戒できてないせいでおやつにされて稼がれてるのはある
-
マジでyayチェンバーはいつ沈むんだよ
-
artisanそんないいんか?
-
マジレス号無敗で優勝だなw
-
>>4328
あーあTLにジジイが居ればなあ…
-
>>4328
これはある
-
次xset FNCか
-
yayずっと最強だな
-
yayは揺さぶりのおかげでスタッツ稼げてるところもあるからな
半分はFNSだよ
-
でも卵曰くアセントは運ゲーらしいからなあ
-
>>4330
G-SRとかVAXEE-PAと同じタイプの滑らないコントロール系が人気
ぶっちゃけ上の3つならどれも変わらん
-
マジレスの中ではyayがいちばん人気なん?
-
>>4328
でもミッド警戒するとyayが抜いてくるから壊そう
-
客多くね?
-
土曜だからかな
-
人多いのはTLっつかscream人気だよ
-
今日tlもfnaもでるからだろ
-
何コールだ
-
>>4330
自分の欲しいものが分かっててちゃんとそれを選べるならGODTierだよ
適当に買うとあーって感じ
-
FPXなんで人気ないんだよ
-
みんなハヤテ乙だと思うけどハヤテ乙ってコントロールじゃなくない?
-
これで決勝drxとxsetだったら頭抱えそう
-
Opticコールから女の声が聞こえないんだが
-
TL!ってコールしにくいな
やっぱTSMよ
-
>>4340
ほいでミッド詰め待ちすると今度はメインからドライでくるんよな
性格が悪すぎる
-
みんなって一番人気なのは零だろw
-
すっさんあまりにも華があるし強いけどこういうとき何もできないよな
-
えぇ…
-
これはgg
-
アッパーは日本人に分かりやすいメンツになりそうやな
-
俺のフレンジーと違う
-
上手過ぎだろ・・・
-
ブリーズで勝っていい夢見れたね…
-
バインドもそうだけどフレンジーうますぎる
-
クラッシーズ今大会ちょっと強すぎるな
-
くらっ様〜
-
親の顔より見たcrashiesのフレンジー
-
クラッシィズのフレンジーうますぎだろ!
-
Lets'GO!?
-
フレンジー上手すぎやろ
-
gg
-
なんかデジャヴ
-
crashiesマジで縁の下の力持ちだな
-
完全に対応されたな
-
くらっしーもうここに住んでるだろ
-
くらっさんアセントフレンジーで前もやってなかったか
-
いっつもボートでフレンジーのマルチキルしてるな
-
ハヤテ人気はAPEXだな
-
OPTICはEMEAに弱いとかいうわけわからんことほざいてた奴らどこ行った?
-
ヤンピーやばすぎる
-
人気チームを破壊するのが楽しみだからな
-
はいシェリフなんだこいつら
-
謎のエコ軍団
-
終わったと思ったら謎のシェリフ集団で草
-
何だよ今のwww
-
謎定期
-
2ベラいまのかつんかい
-
なんでここは勝てるんだよいつも
-
まあ運もなかったな
-
おいFNS
-
謎のシェリフ集団定期
-
会場あちーな
-
親のスリフティ
-
TLはほぼXSETみたいなもんだろ
-
エコのときのエイムおかしいって
-
シェリフおかしいだろ
スペクターより強いやん
-
一生シェリフ買え
-
弟マジでいいわ
-
Optic「championsで勝つためにEMEAに弱いフリしてました」
-
俺のフレンジー全然真っ直ぐ飛ばないんだけど…
-
マジでoptcコール聞いてない
-
EMEAに負けたって言っても対戦したEMEAのチームが人気カスばっかなだけだし…
-
すっさん、マーケットまで入るとmid取れてるようで取れてなくね?
-
おもんなこいつら
だから人気ねーんだよ
-
optic勝って欲しいけどTLも良いとこまでは追い上げて盛り上げて欲しいな
-
ACE GMB GLD FPX
確かに人気チーム一つもなくてワロタ
-
今日のキャスター、知ってることをただ早口で言ってるだけのノイズでしかないんだが
本配信行くかあ
-
フェニさん…
-
すっさん草
-
DRXも最初はアウェーだったけど激戦の末にDRXコールが起こるぐらい現地を味方に付けてたのにOPTICはこんなに強くて何でコールが起きないんだ?
-
昨日のアセントとの落差
-
すっさん草
-
すっさん?
-
せっかくのウルトセルフブラインドで終わらせるの草生える
-
すっさんなんでクリアリングしなかったんだ?
-
何やってんだこいつ...
-
イチイチコウカン
-
そもそも知らないakamuくんよりはマシではある
-
すっさん自分フラッシュもらってなかった?
-
あるのか?
-
観客が健気
-
まだ走れるのか?
-
すっさんRIB使うと視野狭くなるっつか昔の脳筋に戻る傾向あるわ
やっぱ命が軽いとダメだな
-
yay以外弱すぎだろOPTIC
-
足踏み外してて草
-
ふなっさんホウント放棄したのに足音立てるの草
-
フェニ刺さらんなあ
-
これ落としちゃうかー
-
嚙み合ったなぁ
-
アセント攻撃マップか?
-
悲報
アセント、攻めマップだった
-
ミスで落としまくってて草
-
いいなーオフライン
-
>>4420
効果時間的に多少雑な感じになるのはしゃーない感
-
ガーデンの守り良かったけどなぁ
-
希望見せておいて13-9くらいで勝つんだろうなこいつらのことだし
-
FNSさんこう見ると明らか撃ち合い弱いよな
それを打ち消すほどのIGL能力があるんだろうけど
-
知ってることしか言わないってそもそも実況ってヴァロ知らない人にもわかるように伝える仕事じゃないのか
-
おおいい組み方
-
ん?
-
なんだ攻めマップか
-
これもしかしてありますか?
-
首皮
-
あるのか?
-
なんか今大会のMarved弱くはないけど初弾外すの増えた気がするわ
-
やんぴーフラッシュ避けれたんか今の
-
3イニシ守りしんどそうだな
-
いやどうせOT直前であっさり勝つよこいつらは
-
もしかしてあるのかTL
信じてええのか
-
某匿名掲示板「守り偏重クソマップ」
-
言うてエコ
-
fanaticで草
-
まだまだ遠いな
-
「虐殺なんかよりなるべく接戦になった方が観客も楽しめるだろ」
-
opticってエコで勝つイメージあんまりないな
-
サードラウンド負けてるのがさっきのマップもそうだけど痛すぎる
-
マジレスこういう悪い流れが続いても全く飲まれずにどこかのラウンドで淡々とガン処理して勝つイメージあるわ
-
フェニックスのフラッシュ現状めちゃくちゃ高性能だな
-
あるのかTL?
-
キープする狩りにいくのはやすぎ
-
OPTICの修正力とか対応力とかキモい立ち回りとかFNSありきだろうから代わりなんていねえよなあ
-
攻めマップか?
-
>>4435
目の前でアメリカ人がピザを食べてるとするじゃん?
いい実況・解説ってのはピザを食べてるアメリカ人の表情や仕草を読み取って現在の心境などを解説する
今のキャスターはアメリカ人が食べてるピザに入ってる具や箱に書いてあるメーカー名を早口で読んでるだけ
それ言わなくてもわかるからってのを長々と読んでるからノイズなんだわ
-
yayつよ
-
yayつっよw
-
yayだけやんけ
victor重すぎるわ
-
Victorは相手がフィジ強チームだど乱調になるのは昔からだからな
-
>>4460
いや 画面見てなくても何が起きてるかしっかり伝えるのが
良い実況なんだが
-
yayのオペオートエイムだろもう
-
うおおおおおおおおおおおすっさん!!!!!!
-
すっさん!!!!!!!
-
これまーずいです
-
オペうまくて草
-
ここ耐えたのはあるわ
-
まじであるぞ
-
すっさんオペうま
-
まじか
-
これTLあります
-
これあるのか?
-
すっさんオペで草
-
すっさん!すっさん!すっさん!
-
勢い止まらん!
-
お前がオペやれ
-
すっさんオペうま
-
yayの魂が宿ったオペを拾った結果
-
すっさんオペ
-
あと3本まできたのかよ
-
盛り上がってきたところでマジレスして冷え冷えで終わるのだけはやめてくれよ
-
すっさん最強で草
-
エンターテイナーすぐる
-
すっさんオペええやん
-
すっさんオペ上手すぎて草
-
これ攻め偏重のクソマップだろ
-
ここらでお笑いひとつまみしとく?
-
ここぞと言うときのすっさんだわやっぱ
-
サイトにオペ残ってたのがラッキーだったな
-
メンタル破壊完了
-
すっさんつえええええ
-
yayいなくなった瞬間並のチームになるOPTIC……
-
熱すぎる
-
すっさんオペうまくて草
-
マジレスならここらでスリフティ取りそう
-
まさかあるのか?
-
こういうエコで取れたりするよな
これだけ繰り返してると
-
opticが勝つのが一番平和な終わり方だ 頼む
-
すっさんのオペクッソ強いんだよなあ
-
お笑いはさっきからすっさんがつまみまくってるだろ
-
ジャンピで釣ってオペ置くタクティクス本当好き
-
すっぺえええええええ
-
>>4465
それラジオじゃん
これ動画なんすよ
今オペレーターが刺さりましたねえ←見ればわかるからいちいち言うな。opが刺さったことでどうなったのか話せ
-
フラッシュ草
-
普通に10-13くらいでマジレスしそう
-
こっからOptic捲られたらマジで一生EUの呪いが纏わりつくだろうな
-
謎のサブマシンガン集団
-
まずい
-
フラッシュ弟に当たってます
-
おわたー
-
ほら?言ったろ?
-
>>4499
お前さあ
-
あっ…
-
やっと取ったか
-
マジレスらしい
-
FNS頼りになるなぁ
-
うわあああああああああああ
-
>>4499
消えろ
-
知ってた
-
毎回階段から抜かれてるけど
-
決まったか
-
>>4499
マジレス検定1級
-
本当に取ってて草
-
見だしたらTL取られた
-
fns馬鹿にされたらこれだよ
-
最後壁抜きやんけ
-
なにしとんねーん
-
FNSマジで立ち回り上手いな
-
>>4507
ずっと画面に張り付いてない人もいるんすよ
-
optic「楽しんでいただけたかな?」
-
yayが来るまでサイト耐えとけばええねん
-
マジレス学教授降臨してるじゃん
-
FNSフィジカルはあれだけどまじ頭脳がすげえわ
-
おわり
-
>>4499
わかってんねえ!
-
だから人気出ねえんだよ
-
marvedあのつめまちやるのすごいな
-
yayなかなかランデブー使って戻らないの強心臓やなぁ
-
マジレス完了
-
終わった
-
終わりです
-
うーんGG w
-
弟救ってくれ
-
うーんgg
-
victor「プレーオフで一方的な試合になったら面白くないだろ」
-
図 書 館 建 立
-
gg
-
gg
-
GG!!
いくぞoptic!!
-
流石にキツい
-
crashieまじでウルト毎回適格だなあ
-
gg
-
だと思ったわ
-
ちょっと希望見せておいて普通に勝つのほんと性悪 だから不人気なんだよvictor
-
gg
-
とうとうEMEAに勝てたか
-
最後はvictor!
-
ありそうなの見せてから勝つのマジレスだな
-
gg
-
gg
-
gg
今回のマジレスもしっかりつえーや
-
gg
マジレスすぎた
-
よし gg
-
会場冷えてるぞー
-
Victor性格悪い位置
-
gg
-
対EMEA初勝利じゃん
-
TSM!!!!!!!
-
アセントとかいう攻めマップどうにかしろよ
-
EMEAが苦手とはいえ3位に負けるわけ無いだろ
-
やっぱ課題はブリーズだけだな
-
やっとEMEAに勝てたなOPTIC
gg
-
>>4507
それ実況の仕事じゃねーだろ
-
会場冷え冷えで草
-
さっさとブリーズbanしろ
いまんとこ全部負けてるぞ
boomに負ける時点で穴でしかない
-
楽しんでいただけたかな?
-
gg
-
安定感あるなぁ
-
人気チームキラー
-
会場冷えすぎだろ
-
全員強いというだけでもしかしてこのチームyayのキャリーチームなのでは?
-
Yayが強すぎた
-
XSET対鮒行くぞ!!!!!!!!!
-
TLの守りのエリアコントロールが大分終わってたな
-
Victor「2-11から勝てるわけないだろ」
-
それにしても会場を冷やす達人だな
-
最後はニヤニヤしてるVictor!
-
ヌルコマンドとランイットバックのラウンドはほぼ取れてたのか
gg
-
やっとEMEAに勝てたマジレスさん
-
yayさん、FB17FD3を叩き出してしまう・・・
-
でもTLも強さ見せたな
-
トルコの希望新人が来るぞ
-
NA>EU KEKW
-
3マップ合計スタッツ
https://i.imgur.com/fuUIo3R.png
-
>>4585
実際負けるときyayが調子悪いこと多いよな
-
まぁでも面白かったな
次は鮒勝って盛り上げてくれよ
-
すっさん本当かわいいな
-
一先ずNAの全敗は無くなりましたと
-
EUの観客にマジレスいいね
-
>>4598
キモすぎこのスマーフ
-
まあさすがに無理か
-
>>4598
ひぇー
-
>>4598
yayが化物過ぎる
-
>>4598
一人おかしいですよ
-
yay最強だけどバインドもアセントもマクロで勝ってるわ
jamppiと弟のスーパープレイでラウンド取ってるからそこまで悲惨にはなってないけど
-
あーあフェニックスじゃなくてレイナならなぁ…
-
>>4598
yayバケモンだろ
-
>>4598
笑いが出てくる
-
yay 落ち着いてやればとれるよ
-
今日dimasickが微妙だったな
-
普通は防衛クソマップなのにあるレベルから急に攻めマップになるアセントとかいう魔境
-
victorデュエやってるときパッとしないけどケイオーだとつえーなw
まあほぼタンクみたいなもんだから仕方ないけど
-
>>4598
FB17FD3ってなんだよ
-
>>4598
スマーフやめろ
-
>>4585
yayがFB取らないと揺さぶりもクソもないし
victorとかいう雑魚が一生強気の1vs1負けるし
-
これは名実共に世界2位のチェンバー
-
鮒の歓声どれぐらいなんだろうな
ダントツ人気だから期待
-
>>4598
valorant星人
-
>>4598
スマーフやんw
-
>>4615
むしろ逆じゃないか
-
>>4598
牛のガン処理スタッツをTL相手に出してて草
-
>>4598
yayはsmurfだからValorant宇宙リーグに行け
-
>>4598
これは在りし日のcned
-
>>4606
このスマーフチェンバー
FD3は全てアセントでブリーズバインドはFB13FD0
-
yayにこにこだね
-
相手がTLでこれだからyayはほんと化け物
-
さて鮒が本物かどうか
-
ブリーズバインドではFD0だったんだな
-
yayってほかの選手と違ってとくにスーパープレイしなくてもずっとなんかつえーよな
-
17-3はやばいだろyay
-
このチームにLOUDが勝てないの意味不明すぎてイライラしてきた
LOUD次絶対OPTICに勝て
-
>>4598
yayがいるだけで別ゲーレベルだろズルじゃん
-
>>4598
FB17てやばすぎだろ・・・
-
yayはまじでナンバーワンプレイヤーだわ
-
Laz、お前もアセントでもチェンバー出してZETAをキャリーするんだ
-
結局撃ち合い強くなきゃ始まらない!
-
otpc優勝だなこりゃ
-
optic boom相手にもそういやブリーズ負けてたよな
ブリーズ弱い感じ?
-
XSETは100Tとは逆でデュエ枠が運転手でサポ枠が激重だ
-
Lazのチェンバーじゃここまではきついそう
-
1map目ブリーズだったのかよ
OPTICはもうブリーズ止めろ
-
グループBが一番レベル低いとはなんだったのか?
-
???「アセントはチェンバー出せるマップじゃない」
-
あれ??アセントなのに両チーム チェンバーがトップスコアラーなんですけど???
卵さん!!!????どうして当時世界一のチェンバー封印したんですか???!!!!
-
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1568648578226356229?s=20&t=hFEyMkSjwMB1g8WSR0B5hA
草
-
というかそういやLOUDにもブリーズ負けてたよな
-
アセントチェンバー...
-
ブリーズを試している
これ隠しています
-
>>4649
草
そらそうよ
-
まさかzeta キャラプール狭い?
-
ブリーズはmarvedをヴァイパーfnsブリーチの方がネオンと合わせやすいしロールに合ってる
-
そういやboomにも落としてたな
-
チャット大荒れでmods諦めてて草
-
>>4649
うーん今回はライフルyayかなあ
-
>>4649
草
このmvp投票ちょくちょくふざけるの好き
-
>>4650
そもそもLOUDの得意マップだし
パールが噛み合っただけ
-
どこでもチェンバーでいいんじゃんってなるわ
-
yayさんスマーフやめてください
-
あえてブリーズをBANしないことによって強豪チームでもこんな負け方をするクソマップということを世に知らしめてくれるマジレス
-
まあyayとFNSいれば他3人は違ってもチームとしてそれなりにやれそう
-
LazチェンバーってMeteorに格付けされてたやんw
-
>>4660
まぁそれはそうだけどboomにも落としてるからな
-
lazが全部チェンバーの世界線が見たかったな
-
したらば民にマジレス叩きつけていくoptic
-
これでFNC勝てばアッパーは地域もバラバラで良い感じやね
-
オヌールきちゃ
-
オヌール日本来いよ
-
まぁでもほんとブリーズは最クソマップだわ
-
こんばんわー
-
アナールまじでインタビューしてんじゃねえかwwww
-
TLが盛り返してちょっと席外したら
あっさりoptic決めてて笑った…
yayかわいいね
-
opticさんxqにもマジレス
-
まぁさすがにここはねGG
-
おぬーる、日本にきてくれないか?
-
>>4664
今回の大会見てるとクラッシーズも欲しいな
別に他の二人も欲しいけどクラッシーズが今回やばいわ
-
次の相手がブリーズピックする準備してたらマジレスbanしてきそう
-
オヌールの目めちゃくちゃキラキラしてるな
-
チェンバーは確実に使い物にならなくなるまでナーフされるわ
こいつばっかでつまんねー
-
Lazって味方ベイトしてキル稼いでるだけだし
チェンバー以外使うと露骨に戦犯スコアになるし
-
オヌール草
-
オヌールrageに呼ぼう
-
久しぶりにTLvsFNCが見たいなあ 初期のライバルって感じだし長らく見れてないだろこのマッチアップ
-
オヌールインタビューめっちゃ良いな
-
yay Marvedは個人技枠だしFNSはIGLだしcrashiesは覚醒してるしピックプールが広いからvictorいるしで結局このメンツに落ち着く
-
卵クビにしてZETA呼ぼうや
-
言うほどTLvsFNCは初期じゃないだろ
-
meteorって誰?ONSに負けた雑魚?
-
一番変えても大丈夫そうなのはvictor
-
チェンバーリワークしろ
-
チェンバーもジェットくらいにちゃんと使わないと強くない程度にはナーフは来るだろうな
ワープ一回限りとウルトの連射速度ナーフしたり
-
あーこれIQ高井は
-
>>4688
それ
このメンツだからこそ勝ててるよな
-
オヌールそんなことはどうでもいいからピストルのコツ教えてくれ
-
OpticのメンツはNA内で変わりになるのはいないだろうな
-
>>4694
ツールドフォースが1番狂ってるからな
-
オヌール頼むからZETAを無能卵から救ってくれ
-
Opticはフィジ強デュエぐらいしかメンツ変えるとこないからな
でもVictorなんでも使えるしKAYOうめーからもったいねえわ
-
受け答えからして名将感が溢れ出ている
-
Levは家族!?
-
100tとXSETの面子合体させたらマジレスに勝てそうなnaのチーム出来そうなんだけどな
-
LEVは友達
-
あれ??アセントなのに両チーム チェンバーがトップスコアラーなんですけど???
卵さん!!!????どうして当時世界一のチェンバー封印したんですか???!!!!
-
100TにCryoが入れば全部解決だよ
-
オヌールはKRUで苦労したらしい
あんまり言いすぎると選手が逆ギレしてくるとか
-
ZETAに関わりがなくなったら見なくなるぞ
-
オヌール「ZETAは強い」
うおおおおおおおおお
-
ZETA対策は役に立ちましたか?😭
-
>>4706
配信で今度聞いてきてな
-
オヌール「ワイが優秀なのは勿論だけど裏方も同じぐらい優秀なんやで」
つまり裏方を補強すればいいって事だ!
-
他の国が日本のvctについて知ってることなんか最近勝ち始めたこととオフイベがあったことぐらいだから日生良タイムがネタ切れになってるよな
-
>>4707
ゼッケンも欲しい
その二人入ったらマジで勝てるだろ
-
実際あのオフラインマジでいいアピール材料になったよな
-
J?!?!
-
jは草
-
takej!?
-
takej!?
-
takejマー?!
-
まさかのtakej
-
takej!?
-
takejま?
-
彼はもう、、、、
-
その人もうデュエリストじゃないです・・・
-
たけ…?
-
takejに関しては去年の知識で止まってるじゃん!
-
テイクジェイ!?
-
這い上がって来いtakeJ
-
takej!?
-
1番takejがビックリしてそう
-
takej!?
-
オヌールがトップレベルと認めるデュエリストたけj
-
>>4706
やめたれNTH戦ではやってたし なんかあかんかったんやろ
-
>>4715
zekken入れたいけどそれすると花形のAsunaがいらなくなっちゃうのがな
-
takejまさかのオヌールのお墨付き
-
>>4726
スーパーフレックスだよな!
-
オヌールが言うのならマジかもしれない
-
去年は強かったよねj
-
注視してるか?
-
takejま???
-
takej「俺!?」
-
kru戦はtakej結構やれてたからなマジで
下2人がまともならバインドorアセント取れてたかもしれんね
-
takej「え?俺?」
-
zetaにyay stax shao 水月 が来たら勝てるのに
-
いうてNthに負けた時はここでチェンバー構成を叩きまくってたやつ多かったやろ…
-
スタッフが日本公式に遊びに来てたからな
-
名将オヌール、takeJに注目
-
takejはabsの面子の中でもフィジカルは行けるんだよな
-
>>4706
まじでエアプなんだろ
-
takejのフィジカルマジでヤバいしな
-
なんか人選が渋いんだけどしたらばに選考委員いないか
-
あのKRU戦は勝ちたかったよなぁ
-
正直チェンバーOTPで良いよもう
-
>>4706
なんでそれを本人に直接聞かなかったの?
xqアンってチキンメンタルしかおらんのか
-
>>4746
sugarz3roしか残らないのか
-
>>4756
そのワッチョイ触れたらいけない人や
-
takejはもうメタについてこれませんw
-
なぜかSSA後自分達がチェンバー専やめろと騒いでたことはなかったことにするしたらば民
-
昔のZETAはお願いtakejレイナだったしな
-
逆に聞くけどyayにスカイKAYOやらせてるoptic見たらどう思うかって話よ
-
nth戦負けたからLazチェンバー無くなったんやろ
-
takejのレイナのときのフィジカルをそのまま別キャラに持っていければ・・・
-
チェンバーはキャラコンセプト的に一人で完結してるから、よっぽどナーフされない限りピックされると思うわ
-
takej撃ち合いは強いから誰もが期待し続ける
-
XQが無能とは思わないけど
アセントはLazチェンバーみたかったな
-
まともに撃ち合えばTLのほうが勝てた
しょうもないスキルゲーに持ち込まれて負けた
-
だってZETAはオペ役2人いるし・・・
-
>>4756
本人に言う方がやべえよ
お前みたいな奴がDMとか送ってんの?
-
LCQの時にエイムくっそ怪しかったの悲しい
-
>>4760
チェンバーに頼り過ぎってかなり見たんだけどな
-
チャンピオンズなのにLECに負けてるの地味にやばいな
-
Jはまーと福岡に移住するとか言ってるしもう終わりだよ
-
takejレイナでもシナシナじゃなかった?
-
これはvictor
https://twitter.com/OpTic/status/1568638686451105793?s=20&t=nEVyRw4RLN3fne6016r4Lg
-
チェンバーはまじナーフしてほしいわ
生まれて来るべきではなかった忌子
死ね
-
>>4770
いや本人の配信が100ビッツで何でも質問okだし単に質問すれば言い訳だが
-
TENNNに合わせた構成にせざる得なかっただけじゃないの
今回の構成は全部そんな感じだろ
-
竹と晴れがスキルまったく使えないのめちゃくちゃ日本の損失だよな
なんであそこまで使えないんだ特にハレ
-
OPTIC信だけど普通に2-0噛ますと思ってたわ
TLもつえーな
-
>>4768
よっしゃスキル消すぞ!
-
掘り返すようで悪いんだけど、Loudの勝率92%だったバインドをBANしてアセントとブリーズ両方Lazチェンバーでいけばワンチャンあったよね???
-
オヌールが認めるjは8キャラプールでボロボロにされて壊されたんだよなぁ
-
>>4770
いや別に配信してたんだから質問するくらいいだろ
まさか煽りながら聞くわけじゃないんだろ?
-
世界に名を轟かす名将オヌール「日本でやばいのはtakejとtenだね 彼らは世界でもトップレベルだし特にtakejは一番驚いた」
crow→takejで最強チームになります
-
撃ち合いだけ強くて期待だけされちゃうtakejとhareさん
-
何でLAZを信じきれないんだろ
nthが負けてもMeteorがジェットやチェンバー使わないのはありえない
-
ZETAもブリーズ弱いから無理だぞ
-
実際SSA後からM2くらいでLazもyayも対策されてきてる!チェンバーに頼りすぎるのも限界が来てる!て結構言われてたよな
-
というかマクロの差は素人観点からでも一目瞭然なのにフィジカルやミクロだけで国際戦常連のTLは派手にイカれてるわ
こいつとFPXがお笑いみたいなことしてるから均衡保たれてるけど
-
>>4757
makeに変えるわ
-
>>4776
偏見やないけどこれは性格悪い
-
チェンバーナーフされたら日本一勝もできなくなるかもだけど
ナーフしろ 環境変えてくれ
-
LEVはソーヴァとアストラorチェンバーがAで残りBが攻めのデフォだったけどopticはイニシ3が固まるんだな
-
noshすごい勢いで食ってるCMワロタ
全然足りんやろ
-
>>4791
ナイフにやられるすっさん見れて満足したわ
-
takejのIGLって何言うんだろうな
気になるわ
-
スキル使わないって逆にkayoのウルトとナイフ耐性ってことにならないかな
-
>>4786
まあ実際スキルなんて猿でも出来るしそれでいい
-
>>4783
掘り返されるけどブリーズでフィジカル差押し付けられてボコられそう
-
俺のエースだろボケェ!
-
実際たしかNAではチェンバー使ってるけどemeaでは対策されてチェンバー中心のチームはキツイと思う
ってemeaの誰かが言ってたな
まあ普通に使われてるんですけど
-
>>4790
実際yayも凹むこと時々あったしな
-
負けた後の構成批判とかただの後出しじゃんけんで勝った気になってるだけだからな
どっかのアイボブリーチ以外
-
>>4787
撃ち合い強いのが全てだろ
-
彼が世界大会でACEを取る日は果たしてくるのか
-
去年のzeta kru戦スタッツどんだったか忘れたから見に行ったらくっさん割と頑張ってて草
-
>>4791
正直TLが勝っちゃったら浅いゲームに見えるからちゃんと負けて良かった
-
takejはFPS脳はあるから…
スキルがダメなだけで
-
ちなみに今年はLOUD優勝ね
不意打ちのパールにやられたけど次はない
-
takejはCSGOで頑張ろう
-
エイムを犠牲にスキルはちょっと上手くなったからセーフ
-
takejはもういいよ...
-
もっとキャラ増やしてB/Pできるようになってくれ
-
あのときのくっさんは国際戦でも良くはならないけど悪くもならなくてそこは評価されてたよな 他のやつが悪くなるやつばっかだったのもあって ファントムにすればいいのに
-
もしオヌールが日本でチーム作れって言われたらtennとtakejをいれるってことだよな?
-
Marvedもモク以外だとフィジカルシナシナになるしtakejモク改造理論は正しいと思うんだよな
-
takejはチェンバー無理なのか
スキル怪しい選手が輝くんだけど
-
>>4809
yayのFBがないと戦略もクソもないOPTICそこまで深いか?
-
Opticのこの言葉に表すことができないチームの特色よ
"ぬらりひょん"って感じ
-
実際コーチオヌールでTENとtakejいたらピストルくそ強そう
-
ほらEMEAにも勝ったろ
っぱOpticだわ
-
opticっていい意味でNA感ないよな
だから不人気なんだろうが
-
valo人気に乗じて
csgoの本気のチームを作るオーナーいないのかな?
ブルーオーシャンが広がってるよcsgo
-
>>4820
今のアセント見てそのレスが出るのヤバすぎだろ
-
オヌール信じてtakej入れてみよう
-
FPXガチアンチワッチョイ、PRXガチアンチササ、ZETAガチアンチブーイモの次はOpticガチアンチアウアウかよ
-
>>4819
あってそうではあるよな
まぁジェット専がチェンバーになる風潮で枠が決まっててできなかっただけで
-
opticはyayきっかけのシーンは多いけど、臨機応変が一番上手いチームだと思う
-
シーカブンブンバラバラブンブン
-
takejはオペ結構試してたけど下手だった
-
TLとopticはリージョン逆の方が違和感ないわ
-
日本シーン見てます(大嘘)
-
オヌールがちゃんと日本シーン追ってたらtakejイラネってなりそう
-
>>4826
お前こそ見てたのかよ
逆サイドでアクションを起こしたところをyayが刈り取ってからしか何も始まらんぞ
ソルカスが待って待ってyayを逆に食ったラウンドはボコられただろが
-
>>4825
新規参入で勝つためには裏方含め死ぬほど金かけないといけないのに日本国内での広告効果全くの無なのにやるわけないだろ
-
バインドで一回竹森チェンバーしてたよな フィジカルは良かったけどあの時はコロコロしまくってて練度はお察しだし固定させて練習させれば分からん
-
オヌールが日本に来てチーム作るならどんなチームになるのか考えるだけで楽しくなるな
takejをkeznitみたいにしてtenをnagzetみたいにするんかな?
-
てかcrashies食中毒じゃん
-
起きたらIGZ DRX FAVがなんかツイートしてるけどなんだこれ
-
>>4819
一回やってたけどモクのマーの方がスタッツ良かった気がする
-
プレイオフのアセント見てるとケイオーにビビり散らかしてチェンバーやめちゃったZETAは馬鹿を見たんだなって
NTH戦のアイボがトラウマになりすぎてメタを読み違えたって事実が証明されていく
-
この時間帯の携帯回線なんて全員釣りなのになんでわざわざ触れるんだろう
-
takejちょうどTwitterで顔写真ツイートしてて草
-
FNCは信用するなわかったか?
-
https://twitter.com/takejfps/status/1568651433540722688?s=46&t=Mu8ZhZy7cIctGT4Xuqj5GA
takejさあ何してんの?
-
https://twitter.com/takejfps/status/1568651433540722688?cxt=HHwWgIDRid6K_MQrAAAA
変わりすぎだろ….
-
takejのオペが下手すぎて結局reitaが持つようになったからな
-
さてはおまえ名前出るの知ってたな?
-
FNCがフルアーマー買うかどうか見届けてから寝るわ
-
これもう実質マーくんのせいだろ
-
>>4847
おばちゃんっぽくなったな
-
Lazは置きが上手いけどtakejはピークが上手いとかなんとか
-
>>4836
回線入れ替わってて草
というかお前のそのレスが戦略あるって言ってるようなもんだろ
-
太ると弱体化する説
-
takej髪型のせいでおばちゃんぽくなったな
-
つまりyayはまだ変身を残していると
-
takejはcsgo出身なのにオペ下手なんやな
-
じょんに毎夜搾り取られた結果がこれだよ
-
したらば民「XQはエアプ」
かっけぇ………試合の予想とかもドンピシャで当てまくってるんだろうなぁ
-
crashies食中毒なっててマップのインターバル中に吐いてたらしい
これまじかよ大丈夫か
-
食中毒多すぎる
-
みんなbenkaiのサンドイッチにやられた説
-
あーあLoudも食中毒なってたらなぁ
-
食中毒valorantナンバーワンを決める大会と化したチャンピオンズ
あーあ日本で開催してればなぁ
-
食中毒で吐くなんてことあるんだ…
いや食中毒多すぎだろ
-
トルコ終わってんな
-
トルコは試合が見やすい時間帯で最高だけど選手がやばいから二度と大会に使われることは無さそう
次はギリシャだな
-
チームはかなり変わった(服の厚さ)
-
自分達のミス(ハーフアーマー)に気付いた
-
自分たちのミス(ハーフアーマー)
-
ミスとは
-
ハーフアーマー教、邪教認定
-
ミスってハーフ教のこと?
-
ミスを修正して臨みました(服はちゃんと着る)
-
草
-
皆食中毒なって新人が胃袋diffでFNC優勝ってマジ?
-
英語無理か
-
(バイの)ミス
-
こんなに食中毒発生するんだな
-
食中毒じゃないけど胃腸炎で吐いて脱水症状で気絶したことあるわ
吐くような状態でよくvaloできるなすごいわ
-
いや最後まで見せてくれ
-
新人のインタビューが…
-
今トルコの肉がヤバイらしいな
-
17歳何語?
-
パールじゃん
-
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/nm_east/turkey.html
(2)食中毒
レストランでの氷や生サラダ、路上販売の食品は食中毒の原因になりやすく注意が必要です。
飲料水はミネラルウォーターのみとしてください。肉、魚は中までよく火が通ったものを食べましょう。
下痢、腹痛、発熱の際は病原性大腸菌等による食中毒が疑われます。抗生物質の服用が必要となることがあります。
-
FNCプレーオフに向けて仕上げてそう
-
トルコ人って食事どうしてんの
頻繁に食中になるのはあたり前で日常なんか?
-
しなしななやつはだいたい食中毒ってことにしとくか
-
面白いマップばっかきた
-
fncマジでb/p柔軟やなあ
-
Yukishiro喋る前のスーッってやつやめてくれ
-
>>4855
yayのFBありきの戦略なんて浅いって言ってるだけだが
-
>>4890
住んでれば慣れるもんでしょ
ガンジス川で沐浴してもピンピンな人もいるんだし
-
スーッ
-
選手が食中毒でヒーヒーしてるのに日本に帰ってきてから食中毒になってるコーチがいるらしい
-
>>4890
人間は適応の生き物だから
ガンジス川の畔でも生きられるから
-
今の所ほぼ全チーム食中毒出てるよな
キャスターもなってるし本当怖いわ
-
多分トルコ料理だとサルモネラ菌とかカンピロバクターあたりの細菌性だろうなあ
あ 少し加熱が甘いと死滅しないし昔当たったことあるけど一日中デロデロよ
-
>>4894
気になっても言わないでくれ頼む
お互いと同じ現象が起きる
-
チキン屋の歓声小さすぎだろ😭
-
歓声やばくて草
-
新人やっぱり人気だなw唯一のトルコ人だし
-
地元ええな
-
そうか新人は地元バフか
-
流石の人気
-
インド人最強じゃん
-
チキン屋に対して歓声全く無くて可哀想だわ
-
FNCホームすぎる
-
えーりんもクソ小せえ…ひでえよ
-
NAアウェーすぎて草
-
Derkeの名前呼ぶ時かっこええな
-
xsetも明らかに歓声なくて草
-
地元buffあります
-
トルコ料理見た目めっちゃ美味そうなのにもったいない
-
>>4902
ごめん気にしないようにしてたんだけど我慢できなくなった
-
かーっopticの戦略浅いわー!
-
アルファイヤーコール?
-
OPTICコール草
-
NAアウェーすぎるだろ
この中で勝ったOptic気持ちよくなってそう
-
XSETはマジで人気なさそう
-
takejのツイート笑った
-
コペンハーゲンここまではっきりホームアウェーなかったよな?
-
どういうことだってばよ
-
あるふぁいじゃー
-
マジでXSETの身なり何とかしてくんねえかなスタイリスト
チー牛集団やん
-
>>4922
だいぶ性格悪いやん
-
もう二度とトルコで開催するな
-
新人人気すごいな
-
食事の心配ない日本で開催しないか?って思ったけど半月近く会場やホテル押さえれるほどeスポ文化発展してないし無理やろなあ
-
何も気になってなかったけど
>>4894
このレス見たら急に気になってきたわ
-
miniコーチ小さくて可愛いよな?
-
depえちえちはほんまかっこいい
-
あ〜あNAならなぁ
XSETも大歓声を浴びられるのになぁ
-
負ける気せーへん
-
>>4928
コーチが映画に出てきそうだからトントンな
-
>>4936
本当か?
-
>>4932
コロナガイジがうざすぎて無理
-
この歓声もある中でナイフキルしたの性格悪過ぎるよな
-
ほぼメタは決まってんのかな
-
FPX倒してるXsetの勝ちやね
-
>>4932
今円安で外国人から見たら物価安いしコロナ規制緩くなったから行けるだろ
-
ネオンなのかあ
-
>>4932
流行ってる今のうちにやるべきだよな
-
パールネオンも人気だよな
-
パールは2コン結論だろ
OPTIC守りが圧巻すぎた
-
新人stage2の宣材感情ないロボット感あったけど実際は結構表情豊かで好きderkeのナイフ2キルのリアクションとかおもろいし
-
アウェイだったのに大会中の数多のスーパープレーでPRXファンを寝取ったFPXを見習え
-
>>4941
いっそ気持ちいいだろ
-
xsetの勝ちやね
-
マップでかいし直線多いからからネオン優秀よな
-
パールのマップ外机とかの期間限定小物差し置いても大会のために作ってるよな
-
アウェーにも程があるだろ 逆張りでxset応援したくなるわ
-
くらいおぅ
-
よくとったな
-
つっよ
-
つよ
-
甘えたのでは?
-
おーここ取れちまうのか
-
会場冷えちまった
-
顔出さなくても良かったよなw
-
Misticのミス
-
misticもうちょい時間使わせたかったな
-
cryo強いわ
-
プレッシャー!?
-
おいウルト溜まっちゃうぞ
-
勝負をしてから引くって勝負もせずにすぐ引くやつがいるみたいじゃん
-
エコはAかミッドだよなこうなるから
-
ベストバウトでValorantの真髄を掴んだんだよね
-
cryoは安定感の塊だよな こんなにいいチェンバー揃ってるのにwillが残ってる100t謎すぎる
-
cryoウルトあがったらいやだなー
-
NAのパールはガチか?
-
フルアーマーです
-
おいおい普通につえーぞ
-
取返しうま
-
いやうめえw
-
今年はnaの年か?
-
NAパールガチですこれ
-
NA、始まる
-
うまい合わせだな
-
NAさん、ガチでパール最強
-
会場ヒエヒエになってそう
-
似た構成だけどxsetのほうが練度高そう
-
さすがピックするだけあるな
-
ぼっさんのフェイク刺さったな
-
こんなにNAがイキれるのsenの無敗優勝以来じゃね ウキウキだろうな現地民
-
あーあ鮒食われちゃった
-
あれ設置すると思ったけど流石に怖いか
-
ggか?
-
ハゲってなんでハゲてんの?
-
そのマーシャルはえぐいわ
-
俺のFNC号が…