■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part946
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https:https://twitter.com/VALORANTjp?s=20&;t=we99y6ObZtRgTUA2TyMDRg
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzVgCrOcBAWYEHTtVOMPAtw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part945
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652573623/l50
ネットフリックス不買運動
ネットフリックスは客への対応が最悪。
ネットフリックスのHPの右横にチャットができるようになっている。
分からないことがあったらそこに書き込んで質問できる。
チャット担当者は気にくわない質問をしてきた客に対して、返信(対話)をしないで、いきなりチャット禁止の措置をしてくる。
私はチャットに意見を書き込んだら返信(対話)がないままチャットが使用禁止にされた。
チャットに書き込みできないようになった。
対話を1回もしないまま使用禁止にされた。
ネットフリックスはこのような嫌がらせ、虐めをしてくる。
ネットフリックス・オリジナルの映画とドラマは糞つまらないし、サービスも最低なので利用しないほうがいい。
このフランス人Kangding Rayは本当にすごい
Kangding Ray、alva notoは共に建築を勉強してきた
Beverly Hills、Bel Airをグーグル地図で検索して見てみなさい
「人は建築し、建築物は人を形作る」
ライブはYOUTUBEと同じようにWAVでダウンロードできる
アルバムのは音が悪いので買って聴く
Kangding Ray [a/v live] x DELTA / m_division @ Mutabor
ht●tps:/●/www.youtube.com/watch?v=fx7ZVUiog3k
KANGDING RAY & ANTHONY LINELL & WATA IGARASHI @ FREEDOM222 - Medellin Electronic Music Festival
ht●tps:/●/www.youtube.com/watch?v=nxH-Yhh9Dd4
Salt and Iron - Kangding Ray
ht●tps:/●/soundcloud.com/kangding-ray/salt-and-iron-1
Kangding Ray, dotwav, Mario Berger, Denise Rabe - Sammelwerk III (K021)
ht●tps:/●/soundcloud.com/konflkt/va-sammelwerk-iii-k021
Unthoughtful (Kangding Ray Remix)
ht●tps:/●/soundcloud.com/charlottedewittemusic/unthoughtful-kangding-ray
kangding ray - dark barker
ht●tps:/●/soundcloud.com/raster_artistic_platform/kangding-ray-dark-barker
Kangding Ray - Rubi
ht●tps:/●/soundcloud.com/xlr8r/premiere-kangding-ray-rubi?in=xlr8r/sets/premiere-kangding-ray-hyper
B3 - Mirrors Of Perception - Kangding Ray remix
ht●tps:/●/soundcloud.com/sorcery_music/b3-mirrors-of-perception
Oboe Kangding Ray
ht●tps:/●/soundcloud.com/kangding-ray/oboe
Kangding Rayはライブが面白い
Dekmantel Podcast 219 - Neon Chambers
ht●tps:/●/soundcloud.com/dkmntl/dekmantel-podcast-219-neon-chambers
Kangding Ray - SILO 3rd B'day Fri 18th Sept 2015
Silo Productions (Melb)
ht●tps:/●/soundcloud.com/silo-productions-melb/kangding-ray-silo-3rd-bday-fri-18th-september-2015
Kangding Ray @ Kiosk Radio
ht●tps:/●/soundcloud.com/kioskradio/listen-x-c12-w-kangding-ray-kiosk-radio-14082021
Kangding Ray live
ht●tps:/●/soundcloud.com/search?q=Kangding%20Ray%20live
Kangding Ray
ht●tps:/●/soundcloud.com/kangding-ray
Kangding Ray
ビデオ
Kangding Ray - PERVINCA LUCENTE - Official Music Video
ht tps://www.youtube.com/watch?v=JxOuMCdVhAE
ht tps://www.youtube.com/watch?v=ELn-r3mt8QM
kangding ray // brume
ht tps://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0
kangding ray // these are my rivers
ht tps://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
Barbie Williams - OCEAN MIND ( feat. Kangding Ray )
ht tps://www.youtube.com/watch?v=tmbY-N_1nhk
kangding ray // acto
ht tps://www.youtube.com/watch?v=NmDaomMW6Xs
アルバム
Carbon ←ウクライナ国旗↓
ht tps://www.youtube.com/watch?v=WyFpdZlkOAE
Kangding Ray - Twilight Seven
ht tps://www.youtube.com/watch?v=VqAGxeI_npk
Kangding Ray - Antiblau
ht tps://www.youtube.com/watch?v=SYGFNXLZc1U
Kangding Ray - RLT 2 U
ht tps://www.youtube.com/watch?v=0fEKN5iFbUE
Salt and Iron
ht tps://www.youtube.com/watch?v=lOFASxRL4bE
Kangding Ray - Dark Barker
ht tps://www.youtube.com/watch?v=0OW1h9zZZUc
Kangding Ray - North
ht tps://www.youtube.com/watch?v=70EfC2CtJg0
Kangding Ray - Alpine A110 [K021]
ht tps://www.youtube.com/watch?v=Qh8dUyclPRs
ノリがいい音楽
TECHNO AGAINST WAR // Ackermann - Karma Will Get You (Original Mix) [Suara]
ht tps://www.youtube.com/watch?v=po2CQzoLnFI
KaioBarssalos - Rio Pequeno (Ackermann Remix) [SUARA452]
ht tps://www.youtube.com/watch?v=RjpTFK8aZTw
鬱の原因はいろいろある
原因①砂糖、糖質(炭水化物)の食べ過ぎ
原因②首などの神経の損傷
原因③腸内環境が悪く、そのため脳の構造にも影響を及ぼし鬱になる(最新の研究)
あとは人間関係や虐待や身体障害です。
血液に必要な糖質は5グラムだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラム。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統 合失調症、糖尿病、鬱、脳の毛細血管障害(精 神病)、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
一番危険な薬物は砂糖、糖質(炭水化物)ですよ。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
炭水化物が日本を滅ぼす。
精神疾患の新たなリスク要因(砂糖の過剰摂取)と表現型(脳毛細血管障害)を発見
tps://www.ncnp.go.jp/topics/2021/20211111p.html
パスタ、そば、うどん、パン、米、ラーメンはドク
ラーメンは砂糖の塊を食べてるのと同じ
ヤクザ、チンピラ(一般人)、不良の原因は若い頃の砂糖、糖質(炭水化物)の食べ過ぎと栄養不足
ここ?
💩
ウンチデルズ
解散おめでとう!SEN!
グループAは荒れてるな
グループBは下手したら次で大体抜け決まるけど
全員ストリーマー送りにして来シーズンは強いチーム丸ごと持ってこような
2v4の場面コーチがスキル使えばよかっただけなんじゃ…
Tenzとsick出てないけどどうした?
tenzもジェット専だし、もうこのチーム終わりだよ
ついに崩壊したかSEN
遅いぐらいだ
furia対los誰も見てない
>>13
TenZは急な病気
sickは家庭の事情
代わりに出てきたのはコーチとサブメンバー
https://mobile.twitter.com/Sentinels/status/1530621935658274816
zombsとsinatraaがミラーしてるの笑える
出ろよ
センチネルズほんとに終わったんだな
コーチ出ることとかあるんだw
てかそういうのアリなんだね
SEN解散おめでとう
さーて、僕の100Tくんの試合見返そうかね…ブリーズ?はよ消せ!!
大体のチームはコーチをサブメンバーにしてるぞ
ZETAはjuniorを出せ!
>>22
そうなんだ
じゃあDepが下痢便でケツ場になったらxqqがジェットやるかもしれないんだ
ちょっと見てみたいなアハハ
ZETAのサブはジュニアだけどな
(GFで緊張のあまりぶっ倒れたTENの代理で無双するピスタチオ)
なんなら事情次第で途中登録も可能
登録もしてないコーチが勝手に出るのは駄目
3万人の前でピスタチオだああああああ!!ってなったら死ぬほど笑う自信ある
>>24
その場合はAim With pistàcchioになるぞ
kanpeki配信始めてて草
shazamの精神はこうやって受け継がれるんやね
むしろジュニアにIGLさせたら相手の対策無効化できてクソ強そう
ここまで試合見る感じ今回のEMEAの強さってこんなもんかね
tier1:FNC・FPX、tier2:ACE,・GLD、tier3:TL・G2
G2はACEとの試合次第だけどG2は他のチームに負けたし、BだからまだAとの差が分かりにくいが今回はGLDが思ったより強そう
>>32
Aグループ魔境すぎんだろ…
忘れられたM3C
>>34
ここまでみるとこの1つ下くらいだと思ってる
それでもBグループだと3番手だからプレイオフには上がってくるんじゃないか
今のところFNCは走って突っ込んで全員殺してるだけみたいなラウンド多すぎてマジで今回は覇権を感じるな
そうやって毎回裏切られてるけど
senの試合見てる途中だけど・・・アカン
FNCとFPXはマップ次第でかなりかわりそう
直接対決のときもお互いピックマップは完勝し最後が接戦だったし
とりあえず今日のEMEAの試合はクソ大事な2戦
GMBはBBLに勝てるか、TLはNaviに勝てるか
GMBはここ負けるとplayoffsだいぶ厳しいしTLはここ勝てたらplayoffs行けそう どっちも相手格下だし勝てそうではあるけど
まうふぃん今年で引退するらしいけどヴァロくるんかな
レディ踏んだのは知ってるけどプロでやっていけるほどなのか?
真面目な話題の中出すのはばかれられるがCRストアどんどんインフルエンサーが行ってきたツイートしてるな
昨日から全くvct見れてないんやけど見るべき試合とかある?
マイクラ系のユーチューバーとかも続々とCRカップ呼ばれて数字伸ばしてるしな
YouTube本腰入れたい連中がわらわらと寄ってきてるからCRも大変よ
EMEAの天王山は来週のACE vs G2じゃね
ACEはまだ決定じゃないけどG2は負けたら敗退確定だろうし
日本の賞金安い安い言われてるけどラテンも同じくらいなのか
EMEA $220000
NA $200000
APAC $150000(国別予選が$25000程度)
KR $83000
BR $80000
LA $15000
JP $15000
>>42
フナティック対アセンド
DGW対フェンネル
FSがタイ予選落ちしてる・・・
魔境すぎる
>>45
ラテンは物価も低いから。
JPの賞金はあまりにも低すぎる。
SENはフルメンバーじゃないからホントの実力で負けたわけじゃないんだァァァ
ができるな
>>40
絶対強いわ
maufinはまだ18だしvalo本気でやるってなったらプロにはなれるんじゃないか
フォトナの人だっけ
エイムは強いだろうから来てくれたらおもろいな入るならCRだろうけど
冷静に考えて、公式大会で日本5位になったチームが5万円しか賞金貰えないのキツくね?
1位 100万円(SSA有観客)
2位 50万円(SSA有観客)
3位 20万円(SSA有観客)
4位 10万円
5位 5万円
ちなみにメンバーが体調不良でコーチが出場は結構ある
まあ世界優勝とかはないけど世界予選通過くらいならしてる
当たり前だけど元プロがコーチになること多いから思ったより弱くない
ピスタチオ見たいなあ
ピスタチオのvalo見たことあるけど戦力としては全然無理だと思うぞ
rawkusよりは少なくとも下手 下手っていうかジジイ
https://twitter.com/junior27015/status/1530583837452906496?t=uQkAHpOW687mFN_3o83esQ&s=19
ピスタチオエースで我慢してくれ
まうふぃんが来るならそのままRiddleヴァロ部門作るだろ
フォトナの有名どころは競技辞めてもそのままクリエイターとして活動するんじゃね
そっちの方が稼げるだろ
NA見たけどSENよく分からなくなってて草
100T強くて草
最後に超高級住宅街、兵庫県の六麓荘町の住民がでてくる
超高級住宅街には入会金があった!住む場所によって違う”町内会費”【しらべてみたら】
2022/05/25
ht●tps://www.youtube.com/watch?v=QBn28BQJI04
世界絶対王者のセンチネルさんがこのまま終わるわけない
>>56
こっちも冗談なのでそんなマジレスされても困るんです
ピスタチオはもうやりたい事に体が追いついてないからな
LZPRXも楽しみやなMY/SGのGFやし
来年のリーグ形式を考えるとこの規模の国内戦のオフライン開催って今回で最後にある可能性高い?
riotに地域リーグの開催地に選ばれたら分らんけど
敗退決まって肩の荷降りた状態の試合でtenzとsickが鬼スタッツ叩き出して帳尻合わせしそう
IDのLFGFもあるやんけ、見とくか
Twitter見てると予定入ってて行けないってファンガも多いな
ここにいる奴らと違っていつでも暇ってわけじゃないんだな
LAZELOSEしときますか…
今日はAPACのほとんどの地域がGFやるでしょ
>>70
そんなノリあったっけ?ww
MY/SG, TH, ID見とけばええかな
国内限定だとこの規模の箱は最後かもね
来年地域リーグに上澄み引き抜かれちゃうし
世界大会開催でSSAなら普通にあると思う
ooodaあのクイズの後奥さんと喧嘩中なのかよ、笑ったわ
>>69
いつ開催しても予定合わなくていけない人なんてたくさんおるやろ
俺誕生日だけど行くよ
今日の日中観戦ほどリーグの戦力展望見据えるのに大切なものはないかもな
そういえばVCTJPってトロフィーとかあるのかな?
こういうオフラインってトロフィーないと寂しくない?
前のオフイベは行ったけど今回はパスやな
そもそも大会賞金なんて去年の計画段階で既に決まってただろうしなぁ
VALOがここまで日本で爆発するなんて考えてもいなかっただろうし
ましてや世界3位のチームが出てくるなんて誰一人として想定してなかっただろ
まぁ今後見直されることに期待したいね
そもそも地域予選でトロフィーなんか掲げられても感はある
>>81
Fakerに謝れよ
ってかお国が取り決めた賞金限度額、みたいな話題度々出るけど詳しい人おる?
賞金の話でrage批判する人が結構おるけどあれってriotが設定してるんじゃないの?
>>45
これ見るとriotが賞金決めてそうだよね
日本がこんなに盛り上がるとは思わなかったんだろうね
pubgmが一億なのに国設定なんて嘘だよ
昔はゲーム作った会社が主催する大会は賞金10万円上限みたいな法律があったような気がするけど今はないはず
言っちゃ悪いけどたった一回3位取ったぐれえで賞金上げれる訳ねーべ
というかRAGEが賞金決めるっておかしな話だよな
riotの大会だからriotから金出るんだろうし
順位と賞金は関係なくね?
むしろそこで関係あるのは視聴者数とスポンサーの数でしょ
そんでこれだけ視聴者いるんだからスポンサーももっと呼べるはず
それなのに賞金がこのレベルなのは確実にRAGEの怠慢
って流れ
賞金なんてこの規模のプロチームの足しにはならないけどそれでも見栄えがしなさすぎるよね
>>83
大会賞金を10万円以下にしないと景品表示法に違反する、みたいな話は有料タイトルの話だから、基本プレイ無料のValorantはそもそも関係ない。
https://jesu.or.jp/wp-content/themes/jesu/contents/pdf/terms/holding-manual20211108.pdf
賞金の問題は簡単に言うと有料ゲームの大会に賞金をかけると参加費払って金を稼ぐ賭博扱いになるから制限がかかるって話でしょ
基本プレイ無料のゲームには適用されないから好きなだけ賞金かけられる
視聴者数もZETAが3位云々のバブルもあるし出しづらいだろ
スポンサー多いのにコレはrageがいかに無能かを示してる
>>90
前後関係無茶苦茶な難癖じゃね
賞金はriotが決めてるならまったく関係ないし
つまりこれだけ視聴者いるのにスポンサー集められないし賞金も安いのは100%RAGEがゴミってことですか
そのうち高額賞金の大規模コミュニティ大会作ってそっち盛り上げてほしいな
riotとrageどっちにしろ100万はケチ過ぎてクソ
VCT無敗俺だけか
ちょっと待ってください!!!!
Apexの叩き文句が日本しか盛り上がってない!だったけど視聴者数見るとなんかヴァロこそ日本しか盛り上がってなくねえかってふと思っても歌
riotが賞金決めてるわけなくね?
>>92
おーありがと、俺はこっちの記事見つけた
https://esports-world.jp/column/17273
eスポーツの現状の法的問題について前中後編でまとめてる
どうでも良いけど、チケット代収入はプレイオフ進出した上位8チームとかに還元してほしいな。Nth・RIGみたいなチームが報われてほしい。
>>101
基本日本で盛り上がるゲームって日本でしか盛り上がってないからな
>>102
VCTってriot主催の大会なのに逆にriotが決めてないとかありえるの?
37000人入れたら1000万くらい出せるだろ
本当にふざけた賞金額だよ
RiotJPとRAGEが美味しい思いをするためにイベントをやってる
単発アウアウの煽りカスは分かりやすすぎるからもうちょっと工夫しろ
というか日本で盛り上がったのも今年からみたいなもんだしいきなり上げるのは無理のある話じゃない?
OPTIC vs LOUD で視聴者数100万人超えたのに視聴者数見ると日本でしか盛り上がってないってマジ?
どこの数字をどう読んだらそうなるのか不思議なんだけど
さいたまスーパーアリーナのチケット収入って、RAGEと RIOTで山分けするのかな?
それとも、格闘技のPPVみたいに選手やチームにも分配される?
RAGEってイベント運営が仕事じゃねえの
金回りは全部riotだと思うが
>>106
riotが決めてるのに日本と韓国(あるいはその他の国)でここまで賞金違うって普通にあり得なくね?
VCTは1年通した大会でVCT2022として賞金も発表されてるから後から増やすとか無理だろ
来年上がらなかったらその時叩け
LJLは優勝賞金1000万円らしい。
今シーズンが終わった選手たちってどうなるんだろ
来年まで配信業やるのかな
codもnaしか盛り上がってないし
逆に言えば盛り上がったモン勝ち
>>113
lolの盛り上がり全然違うしriotjpとriotkrじゃ予算全然違うだろうしありえるでしょ
riotが賞金決めてたとしたら日本で総額200万円ってのはまあ分かるけど
それなら韓国総額1000万円はあり得ない気がする
>>109
それは、そう
急に上げるなんて事日本でできるはずないと思ってる
とりあえずクソみたいな日程で急遽急遽連呼するなら急遽賞金あげとけよ
>>116
来年からはリーグチームに入れるかどうかが選手にとっては全ての前提だから
Stage2で活躍して配信もしてガチ就活だろ
最低でも入れ替え戦に行けるチームには入らないと
>>113
rageはイベント運営委託されてるだけの会社だぞ
別ゲーのApexとかも公式が賞金設定して決めてるし
オフラインなんて急に日程変更したりして負担強いてまで優先するべきものではない派だからそこは限りなく無能だと思ってる
万全の体制でやる分にはいいと思うよ
この規模の会場で入場料いくら取るんだろうな
アペはまず世界で上位とっても即解散みたいなプロシーンのやばさをなんとかするか、もうプロシーン諦めて完全なストリーマー・アイドル文化にするかの決断迫られてそう
正直ヴァロとはジャンルが違いすぎて比較はできないんじゃない
日本でパートナーシップ契約取れるのどこなんだろうな
まず何枠あるのかも謎だけど
とりあえずZETAは入るとしてstage2の戦績によってはCRが蹴られるとかありうるよな
その場合時点に来そうなのってNTHとFAVか?
>>124
マジでこれな
>>74
戒めのためにyukishiroの髪の毛自粛させろ
APEXはそもそもゲーム作ってるところがesportsやる気ないじゃん
それを無理矢理やってんだからそりゃあんなことになるわ
任天堂のスプラトゥーンもそんな感じだし(実際はこっちはもっとどうしようもないけど)
>>119
韓国はLoLの上客だから単純にFPS市場も取りに行きたくて投資してるんだと思う
世界で唯一チームへの補助金出してたし
>>127
アカデミー作ってるRCでしょ
タイタンフォール2をプレイした者だけがAPEXとRespawnに石を投げなさい
どうせお前らは投げられない
賞金云々で恨むなら今までLOLもしないでヴァロを全然盛り上げられなかった自分らを恨むしかないだろ
今以上に日本でこのゲーム盛り上がることないと思うしオフラインやるなら今しかないと思うけどね…
CRが次戦で負けようが
CRとZETAになるよ
ZETAがもし負けて脱落しても会場に呼ばれそう
>>133
放置された後に遊んだぞ。キャンペーンは普通に面白かったけどマルチは超人バトルでついていけなかった
国際大会も大事だけど来年は国内のリーグが盛り上がってくれるといいな
パートナーシップの基準がまず分かんないと何とも
経済面や下部組織諸々考慮するならZETACR倉庫は堅そうだが
CRが何も変わらなかったら普通に決勝ZETA vs RCになりそうじゃない?ZETAのエンジンかかってないとはいえマー君覚醒無しでほぼ互角だったし
さいたまスーパーアリーナ借りる金あるんなら賞金2000万にしたれよ
>>138
ありがとうパイロット、お前がたくさんいれば偉そうなエペガキもふざけたことを抜かすプロも居なかったろうに。
渋ハルはタイタンフォールやってないからお前は渋ハルより偉いぞ
普通に2枠くらいだろ
でZETAとCRで終わり
https://i.imgur.com/90WZbfD.png
Riot「dng?なんかlolで聞いたことある名前だな。ここにすっか!」
>>145
(Riotに撃ち込まれるショーストッパー)
日本で比べるとしたらlol、あとはシージ?海外だともちろんCSGOが最大の敵になる
apexは…なんか文化違いすぎて別の世界だ
麻雀のマーケティング参考にしたら良いと思う
あっちの女性プロとかかなりビジュアル重視で成功してるし
日程・会場とかのイベント運営はrageの問題で賞金とかはriotの問題だからごちゃまぜで叩いてる人はとりあえず文句言いたいだけっしょ
今の国内の盛り上がりってヴァロラント人気ってよりZETAありきすぎるんだよな
だから有観客でやることも正直どうなんだかとは思う
みっちーの配信話があれだな・・
3位バブルだよな正直
次世界大会出場するのがZETAか他のチームか分からんけど可哀想すぎる
プレイオフ行けて当然みたいに見られるんだろうな
>>151
さすがにそれはないんじゃね
毎回安定してプレイオフにきてるチーム自体そんなおらんし
さいたまスーパーアリーナ レンタル料
スタジアム 1210万円(本開催)+605万円(設営撤去リハーサル)
メインアリーナ 825万円(本開催)+412万5000円(設営撤去リハーサル)
賞金100万円(笑)
>>144
言うほど今のCRに2枠のうち1つ与える価値あるか?
>>154
うおおおおおWE WON!!!
>>152
それを一般層が知ってるわけないだろ
rageがひらめきでオフライン強行したことは無能だよ
選手にメリットがない
あれ?これもしかしなくても
埼玉に行けるのって3チームだけ?
ZETAは確定としてCRかRC来ないとヤバいだろ
GFがNTHvsCGZになったらどうすんだよ
賞金にこだわるのがよくわからんけど賞金上げるより大きいところでオフラインやったほうがシーンへの還元大きくない?
したらば民とかesportsに聡い人はともかく世界三位から入った人は次の世界大会もプレーオフは前提、なんなら3位を1位にできるのか?くらいに思ってる人も割といると思うぞ
>>158
いや、心配しなくてもCGZにはならんなだろ
2枠ならZETA確定で
nth,RC,CRが候補になるけど
CRになると思わない普通
DNGがまともな順位取れてたらなあ
APEXの競合→CoD、HALO、Fortnite
VALOの競合→CSGO、R6S、OW
日本だとCoDが人気なさすぎて何故かVALOと比較されがち。
>>156
そもそもそれで怒ったりする層って負けたチーム毎回煽ったりする層だろうし
そもそも仕組み全然分かってないからなんとも言えないけどパートナーシップってインターナショナルリーグのチームだけなん?
ドメスティックリーグでもパートナーシップになれるみたいなパターンはないのか
流石にそれは大盤振る舞い過ぎ?
あまりにもZETA強いしほぼ確実にZETAは埼玉来てくれるって確信があってやってるんだろうけど
とはいえ3万人も来るか?w
>>154
普通に人気チーム選んで終わりだろ
実績も十分だし
9.5割新規みたいな数字になってきてると思うし、情報発信は慎重になった方がいいよね
実質優勝とかいうインタビューが燃えたのもある意味正しい反応
>>166
その辺りがまだ確定しないから全部推測
もし事故ってZETAがオフライン来れません、そんでCRもFAVもRCも無理でしたとかなったらやべえな
>>167
アリーナモードだろうから15000前後くらいだよキャパ
>>158
多分プレイオフ進出チームは負けても物販とかファンミできるようにするんじゃね
LJLのオフライン決勝がずっとその形態だったし人気チームが負けた時の保険にもなるし
客が一番入るのはZETA、CR、倉庫だな。
でも実力で選んだらZETA、NTH、倉庫or家族なんだよな
アリーナモードが22000らしいからコロナ対策で席1個開けの11000くらいになるんじゃね?
>>165
話噛み合ってない
真面目にシーン見てる人はコロコロと勢力図が変わってるのはわかるだろうけど国内しか見ないor世界大会しか見ない層はそれがわからないだろって話。
煽りカスは何したって煽るんだよ
なるほどね
1万〜1.5万なら大丈夫そうだね
倉庫はある意味zetaみたいなもんだから
15000キャパならZETAかCR入ってりゃ埋まるんじゃね?
理想はやっぱ両方来てほしいな
>>159
制度づくりの一環としては大切だとは思うけど、これが今後のVCTオフラインにおける基準になるのは違うと思ってる
>>167
3万もいれないよたぶん
観戦考えてもアリーナモード採用するはずだから最大22000人
歓声ありだと面白そうだけど
>>176
一般層は負けたら今回はダメだったんだくらいじゃね
それこそそんな執着してないからあっさりしてると思う
ここで書かれてる程度の議論がRAGEでされてないと思うのは信頼なさすぎじゃない?
あと、スポンサーとファンと大会運営あってのプロなんだから
日程変更でプロ側は文句は言わんだろ
言ったとしたら真正のアホ
流石にスタジアムモードでやったら馬鹿だよ頭湧いてる
CRとかどうでもよかったけどオフラインなら急に必要になってきたな
今からでもrion抜いてmakiba入れるか
ZETA倉庫CRの中だとweek1見た感想だと
CRだけ埼玉が遠すぎるんだよなあ
おじじもこの規模のオフイベやると知って将軍をT1に行かせたの後悔してそう
もっと早く発表あったら将軍緊急召集あっただろ
一般層はどんな結果でも、お疲れ様!また期待してる!しか言わないぞ
将軍が抜けたのは単にもうCRにいることのメリットを見出せなくなったからだろうしオーナー関係なくねえか
スタジアムモードは隣で就活イベントやってるから無理
>>188
言った後に去るか否かは変わるよ
CR解体しすぎて弱体化したの面白いわ
>>143
逆になんであれを腐らせられたのか不思議だわ。
買って最初にやるであろうキャンペーンは傑作だしマルチも俺が成熟しきった後にやったから残ってる人がヤバかっただけで爽快感あるfpsって意味ではApexの上位互換でしょアレ
ぶっちゃけ大規模会場だと選手側にガッツリ実況やら歓声やら聞こえそうだしなぁ
ベルリンではホワイトノイズあっても相手側の声が少し聞こえていたみたいなのをmakibaが言っていた気がする
まあ大きいオフラインやっておくと実績として色々に使えるから俺はいいと思う
masters招致するときにも使えるだろうし
でもrageくんしたらばの要望が後々採用するケース結構あるし...
>>193
単に時期
ヴァロだってもう3年早かったら死んでたよ
世界大会誘致と来年の引き抜き見越すと
結局このタイミングでやるしかねえんだよな
今回の実績でLCQも日本開催とかになってら嬉しいけど
これまでは韓国VCTがオフラインだからもしオフラインでやるなら韓国だろうって話だったし
PO出れたけど埼玉まで残れなかったチームの選手は隣の就活イベントに参加させればいいのでは?
ちっこい会場でやってたLazたちが別チームとしてSAAで戦うとか熱いから是非RC上がってきてくれ
本当はbarceもいたらいいんだがバスの添乗員してるからなぁ…
>>193
1はxboxPCのみ発売でキャンペーンもオンラインとかいう仕様で2は自社キラータイトルのBF1と被せられたからな
>>193
あれはそれこそ今ここにたくさんいる人気ゲーム以外は全てゴミゲー層に殺されたんだ。
EAがBFの発売日と被せて発売して、しかも対抗馬のCoDにも挟まれて殺されちまったんだ
このタイミングでさいたまスーパーアリーナ
急遽なのか知らんが空いたことは奇跡に近いからね
大体予約は1年前には埋まる箱
去年誰がこんなことになると予想できたか
T1いくにしてもタイミング微妙だったからな
stage2から参加できないならもう少し後でもよかったわけだし
>>197
まぁ時期はあるか
>>202
1の仕様は攻めすぎたなって感じだけど2は訳分からなすぎて草生える。これがEAクオリティか
ヴR良
タイタンフォールおじ、はやく成仏してくれ…
マンチは昔からC9 Koreaのメンツと仲良いし、戻りたいんだろうなってのは薄々感じてた
無駄にSSAでやるぐらいなら正直国内選手だけで全試合無観客オフラインのほうがよかったんじゃね?
決勝は、JDT vs NTHだあああああああ
キャパ的にもアクセス的にも武道館良いと思うわ
日本ヴァロラントって奇跡みたいやな
初期に散々エペ勢にネガキャンされて盛り上がった矢先マンブー事変で急降下
からのチャンピョンズ虐殺事変からのスター軍団zetaが世界3位
今起きてチェックしたけどsen負けたんだな
いつものメンバーじゃなかったけどなんでや
アジア重視してないゲームがどんなに盛り上がっても大して優遇されなさそうだけど
riotは盛り上がったらしっかり優遇してくれるから逆に日本が一番流行ってる状況になるのは千載一遇のチャンスだと思うわ
集客力見せつけてイニシアチブとれたら未知の世界いけるぞ
日程変えるのほんまやめてほしかった
ブラケットステージとファイナルまで2週間空くってことは2対策の時間が2週間あるってことだからファイナル上がってくる3チームはどこが勝つかマジで分からなくなるな
>>201
交代でバス運転してたから彼の活躍も評価してやってくれな
>>209
何が無駄なのかわからんけどやれるときにやらないといつまでもできないと思うけど
>>213
>>17 ってこと
1万人は少なくとも埋まりそうなんでしょ?
それって普通に凄くね?
ここの奴らはうだうだ文句いうくせに新しいことやったらそれはそれでうだうだ文句いうから無駄だよ
昨日のsuggest パブ爺 barce良かったよな
選手がキレるのは当然だけど今回ばかりは我慢してほしい
とりあえずRAGEはどんな手使ってもいいから賞金10倍くらいにしてやれ
そういや今回はMastersと一緒でGFはUpper側が2マップBANになるんかね
2連戦になるからLower FinalもUpper落ちにそれを適用した方がいい気もするけど
>>222
ん…?スパイと殺し屋がバスに乗っていたような
>>212
まるでCRがヒール役みたいじゃないか!
けっこう日程変わったのか
昨日ですら8万人観てたんだろ?
1万人ぐらいいけるでしょ
>>226
bbi以下の不人気チームだからな
>>221
真理
>>209
RAGEが稼働日数絞ってる印象
これは組織の問題じゃないかな、3社合弁だし
RAGEの社員にも何人かしたらば民いそう
>>232
何回か釣れたことあるから多分いるよ
まあzetaとcrにはこれからの人気のためにも何としても勝ち残ってもらわないと困るな
けど前回大会マンチいたのに2-1で勝ち上がったりしてたから相当厳しいよな
大学生は土曜日にサブ会場で就職説明会のイベント参加してからメインアリーナでヴァロ観戦して帰るというムーブができる
今回のRAGEの日程変更を批判してるのってどういう層?
どう見ても現役選手じゃなさそうだし、とにかく理由つけてVALOを批判したい層に見えるけど
ゲームの人気に嫉妬してる貴族みたいなやつかそれともプレーオフまでいけなかった
プロとかその辺か?
>>234
CRってヴァロにデバフかけてるイメージしかないんだけど
タンクジェット
プレッシャーチェンバー
ネオンには二つ名なかったから活躍してたってことでいいよな?
実際見応えあるフラグシーン何個かあったし
ロシア人居るチームプレイオフ進んでも絶対日本来れないだろ・・・
そもそも韓国などと違って
日本には長期間常設出来るイベント会場がない
これが日本で国際大会開けない一番の要因になってる
dapr、やべえだろこいつww
https://twitter.com/valesports_na/status/1530658581191700480
ロシア人のいるチームが勝ち上がることは無いから問題無いぞ
現役選手こそ1週間前倒しされたらキレるだろ
約1・2ヶ月前の段階で土日のSSAが空いてるのも運がいいなとは思う
>>236
XQでしょ
2週間前に予定変えられて本来の日にちに試合無くなっても怒らないやついるってマ?
ニートしかいないってこと?
戦国が最後の3チームに残ると本気で思ってるやつ1人もいない説
>>246
ニートと暇な大学生で構成されてるのがしてらば掲示板だ!
>>236
前の日程に合わせて休みとったから
見れるように予定組んでた人普通にいると思う
したらば民の都合はどうでもいいけど選手ファーストじゃないからキレられてるだけ
まあ煽りカスに何言っても無駄だろうけど
ガチ観戦勢ならプレイオフに年休入れていた人はそれなりにいそう
>>240
こういうの日本にもほしいよなあ
何年先になるやら…
https://ascii.jp/elem/000/001/763/1763144/
>>246
したらば女子小学生陣は反発してるみたいだね
>>236
いや批判するのは分かるよ興業より選手ファーストにしろってことでしょ
正論だけど今回はもう二度とないチャンスかもしれないから理解してほしいわ
詫び代わりに賞金くらいは上げてやってほしい
普通に予定狂った観戦勢じゃねえの
それに他ゲー勢も乗っかって叩いてるのもまあありそうだけど
>>237 大正義CRカップがあるから。実際あの大会の影響はクソ大きかったように感じる
見れない予定だった奴が見れるようになったかもしれないだろって言うけどそれに合わせて予定組んでた人は見れなくなる可能性高いしそもそもの日程で予定合わせれないやつは日程変わっても見れない方が多いだろ
ごめん土日の予定がびっしり詰まってるやつが日曜の昼にしたらば張り付いてるなんて
想定はしてなかったわ
CR嫌いだけどその影響力のデカさ否定できない
ZETAベビーフェイス
CRヒール
で頑張って欲しい
この前のrageのオフイベの大会前にやるなって文句が出てたけど見てる側としては良かったし普通に期待してる
オフラインって日本に来れないロシア勢とかはどうするの?
そいつらだけオンライン?
???「プレイオフ1週間早まったのは正直キツイけど、頑張ります」
???「どんどんスケジュールが圧迫されていく」「プレイオフ1週間早まりました、皆さんお楽しみに??」
CRカップだけやってりゃ叩かれないんじゃないかと思ったけどあれ自チームのプロをPRする場だからどの道無理だわ
b1-は悪態しか吐かないゴミってばっちゃが言ってた
>>261
勝ち抜くことを想定してないから…
少なくとも韓国勢は来れるんじゃね
ロシア勢も出国はできる的な情報もチラホラ
けどそもそもロシア勢のいるチームはベスト3まで残らないと思う
ロシア勢の心配はBBとSGがまずはメインイベントに勝ってからすればいいんじゃね
GFの次の週に予定入れてたからRAGE批判しています
RAGEの日程変更のここがやばい
・元々playoff開催の予定だった6/16-19に試合無し
・week2終了からplayoff開催までたったの5日間
・upper finalとlower final同日でlower有利
・オンライン最終日は下の山が2試合連続で明らかに不利
他にある?
卵って急に新パッチでやることになったのも色々言ってたよな
今回の大会マジで大変そうだな…
北方領土在住だったら日本在住扱いになるのかロシア在住扱いになるのか興味ある
>>263
アレもぶいすぽCRくらいならまだ良いんだけど結局ストリーマーとにじさんじとかのスケジュール分取ってるのがムカつくわ。
>>269
お詫びはなくドヤ顔で告知
>>271
日本要素はないよ
元住人が許可もらってたまに入れるだけだし
>>220
ハードル低すぎ
現実ではもっと人気がある
1万どころか3万でもいける
MAX5万人まで行ける
>>272
別によくね?スクリムも各々の動画や配信コンテンツなるんだし
無配信で練習とかありえないだろ
卵は負けた時の言い訳用意しておきたいだけだろうな
裏方揃ってるZETAなんて日程が縮まれば縮まるほど有利に思えるけど
VALOを日本に広めたって意味ではスタヌの貢献度が相当大きい
昨年vctミラーしてる時なんか同説7万とか出てたでしょ
観客については今回は初開催バフもあるからすぐ埋ると思うわ
今後継続して同じレベルが埋るかは別の話
スミスどこに住んでんだろ ウラジオストクあたりか
ZETAを大会でオフラインで見れるの最後だろうしな
来年からは現地(海外)に行かないといけなくなるし
そう考えるとマジでラストチャンスだな
今日の日本ダービーが7万人
その観客席を真ん中から半分するとSSAのキャパ位
それが入るかなぁと思えるかどうか
裏で練習してもたまに褒めて貰う喜びが得られるんだが?
>>276
別にそれが半年に一回とかなら良いんだけどやり過ぎなんだよ
>>278
ミラーしなくても人気出たと思うわ
あと最近のミラーだと釈迦のほうが同説多い
日本esportsの歴史に残る祭り
あのときSSAでzetaを見たって今後10年くらいはマウント出来る
>>281
現地(日本)になる可能性もあるぞ
>>272
出なきゃいいだけだろ
>>272
無理やりCRが出させてるんじゃなくてストリーマーが決めて出てるんだからその人が好きなら応援してやれよ
一年後嘘みたいにvalorantが衰退してる可能性もあるっちゃあるからな
GO村の時は数十人くらいの観客でやってたのが今やSSAだもんなGOおじさん泣いてそう
うんシャイ大暴れじゃん
valo流行らせたのはスタヌなんだあああああああ
巣に帰れよ
>>277
なかなか歪んだ見方してんね
お互いが未完成な状態よりお互いがベストな状態でやりたいって考えるのは普通だと思うけど
割とマジで今移籍したことマンチ後悔してそう。
今後のキャリアの中でオフラインでやることは何回もあるかもしれんが、ここまでの規模と自分への注目度の中でプレーすることはまずないだろうし。
今思うとCRカップのときlaz以外のチームはmeiyとかseoldamとかmittiとかadeとか当時から強かったけどcrカップ出なかったやつ助っ人に読んだのにlazだけeroc呼んでるのもおもろいな
戦国はロシア人オフライン来れないなら辞退してほしいわ
みなさん釣られちゃダメですよ
まあCRやAPEX嫌いがちょい多い原因だな
推しが大会の頻度多すぎてそればっかりやる
しょっちゅうCRカップやりすぎって
来年はフランチャイズのアジアリーグになって競技シーンが縮小することはほぼ確実なのがな
ファンガはLazやneth来ると思ってるんだろうなぁ
来るのはsuggestにゼファーとメテオなんだよなぁ…
>>293
いや日程変更があろうが合わせてベストの状態に仕上げるのがプロだろ
スタヌアンチ激怒してて草
ごめんな
この形式が今年で最後だから今年が一番盛り上がるだろうね
>>300
もしそうなったらrage号泣案件だな
>>272
同じVなんだから正直どうでもいいし強制で出てるわけじゃないんだからCR責めるのはお門違いだろ
Tenz「フェイドはガチ、ソーヴァ抜き構成も出てくるねこれ」したらば民はこれを逆張り扱いしてたという事実
プロを語るしたらば民おもろw
参加させるか?
竹島2krチームと北方領土2ruチームを
そして中華が国際試合出てきたら尖閣諸島愛国5jpを参加させていくぞ
week2からプレーオフまで5日しかないのか草
これが一番可哀想じゃね
そもそもエアプ観戦勢が増えたところでvalorantに金落とさないし、はっきり言ってゲームにとってはなんの特にもならん
ちゃんとゲームやってるやつの心をつかむのが大事
>>306
お前はまず試合に出てこい
>>292
ヲチスレのノリ出すのやめてください
>>309
アッパーアドバンテージでちょうどええんじゃないか
スタヌが急にvaloやりだしてミラーもしてそっからストリーマー主体のvaloイベントがめちゃ増えたからな 切っ掛けになったという意味ではデカい
そこからはストリーマー全体で盛り上がってったしCRカップも更に影響したろうな
バトロワブームが終息気味で若干飽和気味だったのも手伝ったのかもしらん
エアプしかいないのに
week2決勝で良い勝負してた奴らはweek1敗退組に処されて終わりだろ
IGZは相手が微妙すぎてしらん
日程変更とかなかったのにstage1でアイボレイナ突き通したCRさん…
パソコンも持ってないのにZETA信CRアンチのしたらば丸出しの奴がツイッターにいるぞ怖いか
アンチとかそんなん正直どうでも良くてだな
承認欲求の塊みたいな現CRがオフライン直前で負けるのが一番見たいのよ
スタヌ釈迦が爆発のきっかけを作ったのは間違いないでしょ。
ここまで広がったのは実況解説も含めてプロシーンが面白かったからだけど
急にCRアン湧き出すやん
Ps4で出ない限りどんなタイトルも8割エアプです
プレイオフ抽選会で死の山を作ってしまって気まずい顔をするOooDaが実現する確率はどんなもんだと思う?
大会見てやりたくてpc買ってる層はちょっとはいるんじゃね?
俺はfirststrike見て始めたし
なんだか懐かしい対立煽りの流れだな
あれになんかあったか?
さいたまに来るのは NTH CGZ 家族になる展開も予想しておく
toranecoってyoutubeで動画投稿してたのは知ってるけどライブもyoutubeでやってるんだな
pc普及率クソ低いのに観戦数多すぎって…
埼玉にCGZって言ってるやつはジョーク?本気?ガイジ?
>>321 ん?ここはCRアンのためのスレなんだが
esports実況界topの岸ooodaとプロ意識ある選手がそこそこいるゲームだから人気になるのは時間の問題だったと思う
ストリーマーブーストは確実にあったけど
RCは毎回初戦弱いからコロっと負けそうなんだよな
>>318
のたれ死んで欲しいからこっちに話題持ってこないでね
CRがプール2だと仮定するとZETA CR RCが固まる死の山になる可能性は1/6 (16.7%)かな
OooDa頼むぞ
理想はzeta,cr,rcで全然あり枠としてfav,かろうじて耐え枠でIGZそれ以外のチームは上がってくるなってRAGE思ってそう
なにかの間違いで決勝がJDT対BBとかなったらどうするんだろう
zetaさえいればどうでもいいよ
ヴァロ流行らせたのは釈迦、ぶいすぽ、あかりんはガチ
oooda「NTH対IGZ FAV対RC RIG対JDT、残ったZETAの対戦相手は…勝てなくてもいい!その組み合わせはたまアリで見たい!最後に引いたのはCR!」
>>336
したらば民しかこなそう
誰?
予想するだけなら自由だぞ
俺はGFはBB対SGの選手の約半数がオンライン状態オフライン大会予想しとくわ
流行らせた云々言うけどプレイ人口は変わってなくね?観戦が増えただけだろ
エアプが増えてなんの特にもならんとか言ってる奴やばくね?
昭和に生きてるのか?
倉庫vsCRになったら、めんどくさいなーって机言ってたけど実際ありそうで怖い
別ににじさんじも受け入れてやれよ、本〇まも居るんだから下半身が悲しむぞ。
エアプ増えることはいいことだぞ
いいことだけとは言わないけど確実にメリット
IGZはRIGかCGZと当たることになると思うけど勝てるんかなあ
もしstage1で有観客オフラインやってたらday1事故ってて草
https://i.imgur.com/KrfVu1r.png
https://i.imgur.com/axFLlEt.png
女性ファンは選手にお金払ってるれる貴重な存在だからエアプでも増えたほうがいいな
野郎のエアプは文句しか言わんからいらんぞ
釈迦は最初ヴァロやらないって言ってたのにね
CRvsDNGもしくはSG辺りよなメインイベント
観戦するだけのコンテンツじゃなくてユーザーがプレイできるコンテンツでエアプだけが増えても仕方はないと思うけどな
エアプだけが増えるなんてことは一切ないからいいけど
>>349
生ぺっさん草みて笑いをこらえる自信ないわ
釈迦は流行らせたってより流行ったから乗ったって方が正しくね?valoやらん言うてたし。
playoff進出チーム(week1)
ZETA Nth RC FAV
playoff進出チーム (week2)
※上位4チーム
RIG CR JDT CGZ
BB IGZ DGW SG
CRの相手がSGかDTNになりそうなのはわかるわ
IGZとDGWは他になりそう
金になるからやるだろそりゃ
プロ選手じゃない人の名前出さないで 怖い
心中ウルトオフラインはさすがに爆笑してまう
そして家族信に殴られる
配信者の名前は別のスレでお願いします
>>349
大画面の家族葬で悲鳴起きそう
ミスったわ
CRの相手はSGかBB
ちなみにartは去年のstage2からCRと毎回当たってるから今回も当たる
スタヌが流行らせたって何が何でも言いたい奴らしかいないよ
日本のvaloプロで奥さんと子供いるのってぺっさんとfiskerだけ?
>>349
(オフライン会場に響き渡るTeddyyの絶叫)
初期はどのゲームもヤマトン先生が広めてるよな
PUBGもヴァロもフォトナも
teddyyの隣人もオフライン大会に連れて行け
もう少し小さい箱で日本人だけ集めて全試合観客ありの方が金は入るしヒエヒエになってもどうにかなるしそっちの方が良かったんじゃね?
大きな箱でとかいう見栄貼る場面ではまだない気がするわ
早速自治厨湧いてるな
でもリアルでpepper見たらすげえ本物だ...ってなるだろ!
弱小が勝ち進んだzeta3位が人気爆発のキッカケだ
あそこでボロ負けしてたら人気終わってたしストリーマーらも儲からんとなってvaloから逃げてたろう
ペっさんが家族を葬るのと家族がペっさん葬るの、どっちが見たいの?
ぺっさんバカにしてるのなんてしたらばだけで普通に人気だろ
>>372
まともに見たら家族葬のシーン思い出しそう
GGC エディオン ミルダムマスターズ見てた奴らはもう去ったのか?
pepperは叩かれ過ぎて正直ちょっとかわいそう😭
>>349
想像しただけで震えるなこれは
オフラインでこの前のzeta対rcみたいな試合になったらクソ盛り上がりそう
IGZオフラインまで行ったらWE WON掲げる奴出てくるのかな?
teddyは配信のコメ欄でpepperアンチが「キムチ顔やるやん」みたいなライン越えヘイトコメントを見つけた時えぇ!?って声あげた後数秒間悲しげな顔で無言になるくらいpepperさんのこと好きだっていうのに
>>381
(KUNIKATAの肖像画を掲げるしたらば民)
酷すぎだろそれ
ぺっさん応援するわ
pepperさんはow¥に移行して幸せな家庭を持とう
week2 メインイベントの組み合わせ予想
CR対SG、RIG対BB、IGZ対CGZ、DGW対JDT
>>382
pepperに限らずまともな人間ならそんなコメント見たら悲しくなるわ
ZETAvsCRよりZETAvsRCのが盛り上がると思うわ
>>382
(言われてみればキムチ顔だな・・・言い返せんわ)
>>382
顔はイジるのはng
erocはいじるのはokみたいなのもやめよう
ぺっさんの顔いじるのNGならマー君の体型も二度といじるなよ
>>391
それはキャスターがやってるから
>>382
俺もこのレス見て悲しくなったよ
したらば的には体型いじりはセーフ
したらばって対立煽りはOKやけど容姿批判と国籍批判はダメなんよな?
>>392
でもリーダーの机がデブって……
yukishiroの頭は?
まあマーも半公式みたいなとこあるしな
のりせんが急にフィジカル強くなったのって、たけJが机の高さから姿勢までコーチングしたからなんだな
smthのオフライン見たいからSG勝ち上がってくれ
ストリーマーの話題になると荒れる
ストリーマー名を書き込み禁止ワードに設定してみてはどうか?
じゃあ善悪菌ももっと伸び代あるのかな?
いじりくらい好きにさせてくれよ自治厨
テロップのLGBTって羅列にQが追加されてないからってテレビ局にクレーム入れてそう
ストリーマーの話題になると荒れるって荒らしてるの反応してる自治厨やん
IGZちゃんと立て直してきてたしオフまで期待できる
>>386
忖度でCR対IGZが100パーないからな
この組み合わせだったらRAGEはガチってことになるけど
全財産かけてもいいがこの組み合わせにはならない
てかG2は何でOGに負けてんだ FPXにも割と善戦してたし
あと30分でPRXもTSも始まるしそれまでに済ませといてくれな
別に好きにすればいいんじゃね
人の容姿にどうこう言えるような容姿なのは羨ましい
>>406
ややギャンピンが不安だなぁと思った
>>407
week1落ちのチーム同士は当たらないかその中で一番忖度ある組み合わせだと思って書いたんだけど
SEA各リージョンは今日GF?
ゲンピンはポエムにしたほうが強そう
>>407
yukishiro「じゃあ俺がくじ引きで決めていいか?」
oitanのヴァイパーがいちばん不安に思ったけどな
>>400
これガチ?動画とかある?
>>414
普通にぽっさんも試したけどだめだったからあのメンバーなんでしょ
>>412
すまん、特にレス内容に言及したわけじゃないよ、俺の見解を書いただけだ
忖度的にはSGよりBBの方が可能性高くないかな?
GAGE視点だとsmthってだけで怖いでしょ
ldnuモクの人が前出まくって狩られてたstage1最初の試合で記憶止まってるからイメージ良くない、g2戦見てみようかな
忖度してほしいのかしてほしくないのかどっちだよ
CR vs IGZ とか負けた瞬間LCQすら消えるからガチで地獄
クッソ見たい
別に容姿批判もいいけどそこまで特徴ある容姿のやつがいない
sakの宣材写真とかは根源的な恐怖を感じるから触れちゃいけない扱いされてたが
俺は全組み合わせ公開抽選してほしい
それも見たいし
CRとIGZなんて一瞬楽しいだけで弱いチームがプレイオフに紛れ込む可能性あるから要らんわ
oitan「week2はガチ」
山の偏りがあると悲惨なことになるのはStage1で分かったからIGZ対CRは回避してほしい
IGZのVC動画見直したらkayoフラッシュ当ててるのに撃ち負けるpoem見ちゃって我に返ったわ
CR CGZ JDT RIG
BB IGZ DGW SG
うーん・・・基本はweek1組、家族がどうなるかってとこぐらい?
LCQは結局何チームいけるんだろ
3か4か?
>>417
https://www.youtube.com/watch?v=dde8RTLJRF4
これで言ってるぞ
>>417
【ZETA】決勝の相手は元チーム... あの戦いを語ります【VALORANT】
https://www.youtube.com/watch?v=dde8RTLJRF4
BB以外のチームはCRと当たりさえしなきゃ十分プレーオフ行けると思う
BBだけはどうやってもプレーオフは無理
>>417
昨日の配信とかでも俺が撃ち方教えたから〜みたいな話してたしアーカイブ探せばわりとありそう
norisenさんのエイムくそ弱かったから教えたで草
そのやり方マー君にも教えてやれよ
フィジカルコーチたけJ
RIGが2位通過でまたZETAって可能性が結構ありそう
マーはいまのままでも強いんだああああああああ
そういえばkillerが出なかった理由って発表あった?メインイベントもsseesなのかな?
まぁFL戦悪くなかったけどねセス
お前らってRIGの評価高いのか低いのかよくわからんな
>>440
普通に実力じゃない?
week1のヘイヴンネオンとか明らかに戦犯だったし
>>431
ありがとう
poem出せとか言ってるやつZETA戦バインドの無警戒で走ってきた無糖にシェリフ全外ししたやつとか完璧な慶応フラッシュ入れた後フラッシュ効果中に倒し切れずに負けたシーンとか忘れたの?
公開抽選ならまだいいが裏でニチャニチャやってまたRIGは流石に寒いすぎる
PRX楽しみだな
BBもSGも無理だろ
あと俺はweek1組の中ではCRが一番弱いと思ってるぞ
week2も韓国人の隔離とかやってるから1週間練習時間短いし
主人公さっき2000人とかいたけど
買った?
xandriteの配信nethみがあってええと思うんだけど人全然いないな
>>444
で?ぽっさんのクラッチ率は?
>>447
smthviciに誰も打ち勝てなさそうだもんな
突然視聴者が多いのは基本的にレイドされたかツイッチのホーム画面に表示されてるかの2択だぞ
lazeなんか黒幕いるな
ARTNとSTYRONはガチっぽいけどよく見つけてきたな
おそらくtakejによってプレイングコーチに追いやられただろうに、takejにプレイングコーチされて覚醒するのりのりのりせんちょっとおもろい
askブリーチの良いスキル入れと弱いフィジカルにぽっさんみを感じた
もうちょいでPRXのリベンジマッチか?
CRはweek1であの完成度だったのに1週間チーム練習できてないのは割とまじでやばいぞ
普通に負ける可能性ある
みっちーおかっぱ頭になってた
え、CRチーム練出来てないのか?
お前らRRX見ないの?グランドファイナルだぞ
crは忖度でbbかsgに当ててもらえるからさすがに勝てるっしょ
ダバイの宣材写真ふんぞり返りすぎだろ
ping0 smthにボコられて欲しい
takejに指導してもらって強くなるプロは
他にも大勢いるんだろうね
takejの1v1エイム講座ですごく売れそう
>>462
SGはロシアンの調子次第でどんな上位チームにも一定のワンチャン力があるような気はしている
これぞロシアンルーレット
PRX2-0LZ
PRX1-2LZ
PRX?-?LZ
yay8000人見てるんだけどなんかあった?
さいたまスーパーアリーナの決勝がうっかりGE対VDLになったらお前らどうするの?
CRは短い練習時間で軌道修正できるかな
これで改めてPRXが轢き潰したらほんと気持ち悪いチームだと再確認できる
(忖度したのに負けて頭抱えるRAGE)
俺はTS見るわ
>>468 何もないよ。tarikとかSENのストリーマーがやってないから集まってる
アライグマはこれからブーキャンだって飼い主言ってたしまぁ大丈夫でしょう
これまでマンチのワンピックからラウンドを始めていた戦い方が抜けていない今のCRを見るに
meiyが打ち勝てないとチーム全体がどんどん押し込まれて劣勢になっていくしそう考えるとSGは割とマジで結構怪しいと思うぞ
フラクチャーですか
そういや埼玉県民なのにスーパーアリーナ行ったことないわ
反対側のコクーンは頻繁に行くけど
>>474
なるほど
どっちもAPAC予選に行くのは決まってるんだっけ?組み合わせがちょっと変わるくらいか
アライグマ漁師のsomethingさんも見たいしstage1に続いてCRにボコされるいばにんも見たい
week1クオリティのままで考えたらぶっちゃけCRはどのチームにもワンチャン負けるくらいあると思うわ
LaZeの情報が無さ過ぎて分からん
CRは1週間のブーキャンとかじゃなくてその前の1週間チーム練してねーのがやばすぎるw
APACのPOに備えて1位抜けした方が有利とかあるのかはよくわからないな
PTC壊れちゃった
@ptcishere_
みんなありがとう混乱しているので、何を入力すればいいのかわかりません。どうして不器用なのかわからない
https://twitter.com/ptcishere_/status/1530572015890927627
>>480
勝てば他地域の1位とは当たらなくなるはず
PRX2デュエじゃん
>>484 そうなの?
結構舐めてんなcr week2組なら余裕で勝てるって思ってるんかな?
>>441
RIGはセット強いけど脆いって印象かな
OQ決勝でスプリットがボロボロだったり、Stage1だとCGに対策されたりして負けてたし
このヴァイパーのみフラクチャーで勝ってるのマジで信じられん
試合見れてないから楽しみだわ
>>487
なるほど
勝てば組み合わせが楽になるってだけか
>>489
多分week2行きを想定してなかっただけ
week1抜けてると仮定すると丁度いい感じだから
PRXは2デュエでいいと思うわ
なんかLZってPRXみたいなことするよな、昨日の試合しか見てないけど
まじか
https://twitter.com/maximushotoke/status/1530491640036478976?s=21&t=6KzvAJMDrF0xyu1TIBRYaA
>>489
明らかにweek1抜けるていの引っ越し準備やらAstellの来日(隔離含め)のスケジュールっぽいからなんとも言いがたい
設置位置そこじゃないですよ
弁解さあああああん
CRは恐らくweek1で抜けてKR呼んでブーキャンするつもりだったんだろ
それがweek1で負けたから色々狂っててweek2控えたこのクソ大事な時期に1週間練習できてないとかいう結構ガチでやばいことやってる
は?
らしくないミスだな弁解
よく勝ったわこれ
PRXさん!?設置位置!?!?
>>484
week2抜けてもプレイオフまで5日しかないからweek1抜け組と当たったらマジで厳しそうって思ってる
有観客やるんだしCRにはさすがに勝って欲しいけどね
どうしたprx
PRXしっかりして
めちゃくちゃ裏取られてて笑う
LZマジで上手いわ、PRXのお株奪ってる
ヒール側のcrがいたらやっぱり盛り上がるしある程度は勝ち上がって欲しいわ
クッソ対策されてるわパラボラ前集まるの潰されてる
PRXまずい
マクロ完全に負けてるが
和製ジャッジに破壊されてます
全世界のチームが血眼になってPRX対策に視聴してそう
>>496
撫肩じゃなければな
そこに芋るのいやらしい
いいな
単純にLZが上手いな
PRXさんw
ひーん😭
LZ全員金あるのも辛いな
厄介ZETA信だけどPRXには勝ってもらわないとZETAの勝利の価値が落ちるから意地でも勝ってほしい
いやこれは取れるのか
時代は5シンガポールよ
2外国人のPRXなんて雑魚雑魚
リテイクめっちゃ綺麗だったな。惜しい
強ウルト3つで取れないのつら
昨日試合もそうだけどLZもうまく対応してるよな
弁解いつ見てもヌルッと裏取ってるな
このスピード感
PRXやね
PRXって4人シンガポールでD4v41だけマレーシア人じゃなかったっけ?
流れ変わったなおじさん良いすか?
いいぞPRX
すんごい慎重だなprx
>>529
よく見ると2シンガポール2インドネシアだぞ
国旗にてるからな
>>529
mindfreakとforsakenが外国人枠のインドネシア人だよ
LZのブリーチ強いんだよな
このGFはマップBANの形式がこれまでと同じでMasters決勝方式じゃないんだな
ネオンの機動力やべえな
最近見る大会だと敵の予想より2ブロック前にいてキル取っていくシーンがよくある
ヤバすぎ
f0rsakenそれ2人持ってくのかよ
jingggとf0rsakenで破壊するいつものPRXが戻ってきた帰ってきた
調子出てきたな
リココンやばすぎだろ
は?やっぱ世界最強は方正くんだわ
最強のデスマ軍団に戦略が見え始めるのテニプリの亜久津みたいで草
面白い試合やな
ヘッドハンターやば
いいヘッドハンターだ
LZのチェンバーつよ
このfreyってやつが昨日から上手い
3人持ってくのはおかしいでしょ
>>543
でもZETAに負けたよね
良い感じに四天王ピークに
3発目チェンバーやれてたらやばかった
aロンとbロンで撃ち合って3vs2トレード
うん、デスマにしか見えないわ
キルログデスマなんよ
スパイク一回も爆発してなくね?
benkaiのフラッシュ気持ちよすぎだろ
>>533 ,534
そうなのか、勘違いしてたわ
教えてくれてありがとう
そういうとこしっかりしてるよねぇPRX
ネオンもえぐいし方正くんもえぐいな
オペ当たってればもうちょい取れたなーLZ
今のスライディングキルやば
揺さぶってリテイク配置から殺すのちゃんとしてんじゃん
今度はダバイが魅せる
かのブリーチ強すぎなんだわ
乗ってきたか
草
ソルカスチャレンジ失敗
スタン食らっててスペクターでなんで勝てるんだよ
草
完全に心を折りに行ってる
これ負けてたらまあまあ不味かったろw
これ炊くやつね
謎のデスマ集団
二度と逆らうんじゃねーぞという圧を感じる
いろんな試合見てて思うが劣勢のときに落ち着いて実力出せるチームはほんとすごいよな
ナイフ完璧やったな
ウルトのタイミングすげーな
もしかしてkayo抜いたほうが強いとかあんのかな
もう1本取れれば流れありそう
止まらんか
d4v41が残ってくれた時の安心感やべえな
gg
CRは明日か明後日から練習開始だよ。
PRXほんと穴がねえな
プッシュされて人数削られて逆いったら無警戒でオペに狩られる
lazeはXIAに勝てるかどうかだな
最後はborkum!
最後はボルクム!(忍者解除成功)
jingはマジで毎試合破壊してんなコイツ
TSも復活してきてるじゃん
今フィリピン予選のGFまで来れてる
BLEEDまでは予選通過決まってるのか、PRXに1マップ取ったまではよかったけどその後ボロボロだったから抜けられて良かったな。
しかもTS,WitzとJremyでマップによって使い分ける6人制してるじゃん
6人体制が上手く行くことなんてあるんだな
MY/SGからAPACはPRX, LZ, BLDか
APACプレイオフ行きはほぼ決まったぞ。決まってないのはインドベトナム香港台湾かな
OCE代表が国内ガチで無双して上がってきてるからAPAC内でどこまでいけるかな
まずいインドの話をするとGE煽りが始まる
NAはオフラインにしないんかな
PRXやっぱつえーな
prx.lz.xia.TS
APAC魔境か?
またヘイヴンでレイナ出して破壊してるよ
交戦場所がやば過ぎるwww
何で今ブリーチだけで勝負したんだ
ちょっと前まではPRX余裕だと思ってたけど分からんわ、2枠とシード貰えるリージョンなだけあるな。
は?w
ロング5人って今デフォ?
jingggえぐいな
jinngg f0rasken暴れだしたらGGなんよな
2枠のとこがまだ決まってない感じか、で今日で出揃うと
PRX相手にセカバイとは思いきるな
最近レイナよう見るね
TSお前またオアシスに負けるつもりか?
踏ん張れ
そして残されるbenkai
benkaiのピークお手本すぎてやばいわ
benkai惜しかったな
reitaおるで
ドラ裏reitaおったのに偉すぎやろ
jinggg強すぎる
Jingggサポート無しで毎回突っ込んでてやべーなw やってること昨日のSGと変わらん
ヘイブンはエリア取られるとどうしようもねぇわ
f0rsakenとjingggの圧が強すぎて
二度は負けないなPRX
なんでこんな奴らにヘイヴン大差で勝てた?
久しぶりに死体撃ち見たな
圧倒的
depが覚醒したから
アグレッシブなのはいいけどワンチャン与えるな方正君
>>621
ぶっちゃけ普通にフィジカルで勝ってたからなコイツらに
PRXなんで負けたんだよ
よりゴリラだっただけのことよ
殴り勝って相手のメンタル折った
コミュニケーションとれるsmthが2人いる感じ
エリアとられるってよく聞くけど
撃ち負けることのヤンワリとした言い換えって理解で良い?
ストッピング難しそうなのにすごいわ
あの時のLazのブチギレオペレーターおもろかったわ
これは事故
>>631
いや、シンプルに相手に多く陣地取られてるって解釈でいいよ。
偉いねぇ弁解
benkaiいいぞおお
冷静すぎる
>>631
索敵スキルとか使ってフリーなエリアを把握してマップ全体の動きをコントロールしやすくするって意味だね
ただスキルじゃなくて身体を出して索敵することもあるのでそこで撃ち合いが発生する場合もある
チームIQがトータルで200説凄いすき
なんで負けたんだよってくらい圧倒的だな
>>635
陣地とれないのは基本的に撃ち負けるからでしょ?
昨日はbenkaiが撃ち負けまくってたからな
>>642
スキル合わせたり撃ち合い以外でエリア確保する方法沢山あると思うけど...
そもそもそのエリアに誰も居なければ撃ち合いが発生せずにエリア取れるやん
こいつらAIMビタビタすぎる
これがフィジカル脳か
極まってんな
>>642
よく言われるダブルピークしろとかそんなこと徹底してたら他のエリア手薄になるやん
その隙を見て取ることもエリア取りだろう
昨日は遊んでたんかなこりゃ
昨日見てなかったけど
なんで負けたんだこれ
エリアの支配率が高ければ警戒する必要のある場所も減るからな
あのー強すぎます
なんで負けたの?
昨日は人数有利でもひっくり返されてたからなぁ
シンプルだけどいいリコンだな
こわれちゃった
昨日はLZのネオンとブリーチがやばかったな
なんでゴーストセーブした?
脳筋コンビが普通に下振れ引くこともあるからな
え?セーブしてどうすんだ?
LZ壊れちゃった……
エリア取られてても別にフィジカルで遥かに相手より強かったらそりゃ別に取られててもなんともないと言えばなんともない
ピストルセーブ…?
これもう壊れてるだろ
もう終わりたい!
Lazがオーディン専になったとしてもPRXがこっから負けることないだろ
TSでも見るか
オーディンは草
Jingggさんオーディンに手を染めてしまいました、、、
全てが理不尽で草
オーディン!?
えぇ…
オーディンは草
Bo5だからもう1マップ壊せるドン!
おでん最強か?
てかなんでジンガオーディン持ってんだよwww
セカンドでオーディン買う人初めて見た
前もやってたけどレイナオーディン普通に刺さるんだよな
あーあ
art感涙してそう
セカンドオーディンレイナ
トロールかな?
あーあ壊れちゃった
デスマ集団にまた壊されたチームが
PRX強すぎる
無反応で草
フロックでは無かったと言わせてくれ
prxつまんなそうで草
最終ラウンドあれで賢者モードなのマジで何だよ
なんか心折られてそう
こいつらのヘイブンに13-2してるチームがあるって
解説の偽イブラ
もうちょっと喜べ
今prxがやってるのって日本で言うoq?main event?
TSOASは伝統の一戦じゃないっすか
TS負けそうです
TS見るか
フィリピン一番レベル低そうだけど
怖くて泣いちゃった…
TSはZETAチャレンジか
去年のボルクムならここ撃ち勝ってた
TS8-12
>>688
RC棒で殴るぞ?
勝てなくてもいいまだ見たい
ほんとにこのヘイブンに勝ったの奇跡だろ
>>691
国内予選→アジア予選→世界大会の順に行く
今は国内大会の決勝で両チームともアジア予選行きは決まってる
PRX2-13ZETA3-13RC
RC棒やめろおおお
>>703
これはJPRX
マジレスするとパッチの影響大きいから比較できんでしょ
RC戦とMasters2は
f0rsaken<<<dep<<<m4rsakenってマーーーー!!!!?????
RC棒というかreita棒というか、何にせよ笑うわ
PRXは昨日は撃ち合いも調子悪かったけど今日は良さそうだな
TEN「でもprx俺に2回負けてるよね?」
どのリージョンもフェイド無しで割とクラシックな構成に戻ってるんだよな。リーグ途中のパッチ変更だったから練習期間的な問題なのかなーとも思うけど。日本はプレイオフまで期間が空いてるから煮詰まりそうな気はする
倉庫から鉄パイプを取り出すしたらば民
TS追いついてきた
まーくんm4rsakenなれるしmazにもなれる
もっと成長したら魔糖にもなれるかもしれない
PRXの黒歴史
アイボf0rsakenソーヴァ(2敗)
魔糖とか毒入ってそう
おおおおおおおおおおおお
OTいけるぞ
それ取れるんか
TSチャレンジ成功しそう
TS熱くて草
これはPHのeスポーツの父
>>716
マーviperってこと?
まじでZETAチャレンジみたいな巻き返し方してて草
>>711
FNC, FPX, Opticとかの最上位層は最新メタ構成だから結局そっちをみんな真似だすんじゃね
>>702
じゃあprx的には勝ち進んで当たり前くらいでしかも消化試合なのかそりゃ2マップ目とっても無表情やなありがとう
PRXのmindfreakの本名Aaron Leonhartて
まだ見たい!
ここからカムバックあるのか?
年齢は飾り!
ダブおじつえー
ダブステップ!!
ダブステクナイ刺しすぎ
TS追い付いたぞ!
ダブおじ躍動
ZETAチャレンジ成功したな
OTきたあああああああ
ラウンド差はただの数字
最後は…!
年齢はただの数字なんだあああああああああ!!!!
フラクチャーじゃないし最終マップでもないしZETA要素0やねん
アイボならGMBチャレンジじゃないか?
おじさん特有の粘り強さ
アライグマしばいたあの日を思い出せ
dubstep覚醒してるな
Eva:eのデブステップも覚醒すればなあ
25歳のコーチが一番若い謎のチームTS
TS逆転
LZヨルじゃん
これまじであるやん
チャレンジ成功まで後1本
witzだけ10代くらいじゃなかった
PRX「アッパー決勝は楽しんでもらえたかな?」
完全にこれになってるじゃん
>>746 6人目のJremyが17歳
ここからLZがリバース3-2したらAPAC3枠でいいよもう。
最後は・・最後は・・
「年齢はただの数字(フラグトップジェット32歳)」
>>753
Jremyちょくちょく出てるのか、知らんかった
まだ終わりじゃありません!
最初はボルコム!
>>699
JPリージョン始まったな
まずううううううううい
あかん
まだ見たい!
>>759
草
昨日はふぉーせいくんソーヴァとかで遊んでたもんな
終わるのかTS
最後はボルクムさせてくれ
まだ見たい!
あるのか?
うおおおおおお
うおおおおお
うおおおおお
うおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおお
うおおおおdubstep
「年齢はただの数字」
ダブステマジでやべええええ
これは数字ですわ
おっさん!
ダブおじ!
うおおお
年齢はただおじつえええ
うおおおおおおおお
これはエンゲージリング届いてる
こいつマジかっこよすぎる
まだいけるぞおおおお
立ち回りが上手すぎた
だぶおじ強すぎwwwee
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
年齢はああああああああああああああああああ
ダブステップの勝負強さ
年齢は数字おじさんが強すぎるw
クラッチでPC製品のカットイン入るの草
ふぇぇ
ダブおじちゅよい
ダブおじ体力20で相手体力MAX2人いたから終わったなと思って目を離したらなんか取ってて草
敵なんでオペなんて持ってたんだ 瀕死報告あったやろ
数字数字数字!!!!!
体力はただの数字
ダブおじ信者になります
>>795
ヴァイパーの壁抜きだから最後まで分からなかったろ
ヴァイパーつええな
もう終わりかもしれません…
勝てなくてもいい!まだみたい!
このDASとかLZとかがLCQ来るの怖すぎやろ
ダブおじ強すぎて草
ダブおじ;;
ダブステ本当に32なのか?
年齢はただの数字!レ!!
こーれ死闘かもです
おおおおおおおおおおおおおおおおお
数字いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
ダブステップが荒らしているーーー!!
大御所実況で見たかったわ
ダブステとにかくうまい
だぶおじ強すぎだろ
これは若い頃の感覚が戻ってきてますわ
ダブおじの動きが若い!いや、年齢はただの数字だからそんなの関係ねえか!!
1試合目からヘビーすぎて途中で眠くならない?大丈夫?
激熱じゃん
救いすぎだろダブステップ
>>803
今度のLCQはKRJPだけだし
マーがLazに撃ち勝ってたってここでよく見るけど俺の試合見てた最中の記憶
あー、まぁ削れてたしヘッドハンター胴1発か…仕方ない、とかその位置は無理よな…とか思ってたんだが実際どうだったっけ
見返した訳でもないしLaz信の俺のバイアスかかってる可能性も大いにある
勝ったな
くるか?
メッチポイント
ダブおじ貫禄のフラグトップです
最初はborkum!
うおおおおおおおおおおおおおおお
反応若すぎる
最後はダブステップ!!!!
最後はダブステ!!!!
最後は数字!
最後はダブおじ!
最後はダブステ!
最後はダブおじ!
最後はダブステップ!
最後は数字!!
ダブオジつえーーーー
gg
dubstep強すぎた
つっよ
ダブステチーム救いまくってたな
最後はダブステップ!
ダブおじ強すぎねえか?
フィリピンだいひょおぉぉ〜、快挙です…
ダブおじ強すぎて草
こいつ強すぎんよ
あっついなぁ…
最後は数字!
1map目でこの熱量
ダブおじまじで強い
エンゲージリング破壊したなこれ
最後のラウンドダブおじの反応若すぎるだろ…
どっちもフィリピンチームなんだよなあ
地獄のるしあも喜んでるよ…
16歳のレイズもいれば32歳のジェットもいる
ダブステみけねこの垢見つけられたんかな
アセントヨル最近流行ってるのか?
コレはnAts完封した漢だわ
アライグマ猟師団強いね
LZのアセントは強いよな
ヨルフラグトップで草
アセントPRXのピックマップか一応
なんだかんだデュエリストは5人ともピックされてるな
>>860
あれ?
>>860
ん?
>>860
???「よし!行くぞ!」
死にキャラ居ないのすごいよな 流石にもっと増やすと話変わるだろうけど
フラーッシュ!
気をつけな!
なんだかずっと省かれてる気がすんのは俺だけかな?そんな感じしねぇ?
吉幾三!!!!
フェニックスの話はするな
アンチ乙
フェニックスはまだ遊んでるだけだから
ダブステFB12FD1ってすげーな
昨日の鮒とか今日のPRXのアセントの構成、ZETAがパクれるなら最強だよな
TENレイズLazチェンバーいけるし
>>871
聖帝にも見習ってもらいたい
消化試合だけど熱い展開だな
シーズとグレネード1st刺さりすぎる
VALORANT壊れる
やっぱこいつダメだろ
グレやーっば
PRXがこんな作戦するなんて…
シーズとペイント弾プレミアム殿堂コンビにしろ
レイズフェイドKO相性良すぎ
1stラッシュ読まれたら終わりや
索敵できるイニシエーターって考えたらぶっ壊れだよなフェイド
何やっとんねんwww
ひどい
かわいそう
心を折りに行ったな
いじめやろw
遊んでて草
遊ばれてら
跳ぶレイズ!?
カバーをつけてナイフキル
エモーショナルダメージ与えにいったな
>>883
しかもアストラの吸い込み持ち
こんなやつらに3-0されたら泣いちゃう…
3rdでオペ出してFDしたぞこいつ
まあbazziのヨルへの異常な擦りもなんか訳があるんだろう知らんけど
VALORANTの理念から言えば明らかにスキルだけでラウンド崩壊させられるスキルはアウトだからシーズだけは手が入りそう
え
ベンカイさぁ
??????る?????
うわマジかよ
は?
なんか勝ってて草
重なった?
Benkaiつえええええ
!?
ベンカイやばすぎ
は?ベンカイ何したよ今
ええええええてえ
さすがにやばすぎだろ
benkaiがそれやったらいかんでしょ
は???
フェイド使いやべーのしかいねえ
意味わからんくて草
こんなに強かったらvalorant楽しいだろうなw
ええええええてえ
benkaiもやべぇけど仕留められん方がヤバいやろ
やばすぎるだろ...
dziiガバガバだったな
実況イッてて草
>>745
あぶねー俺大人でよかったわ若い頃ならキレてた
すっごいのでたぁ…
>>921
メスイキシンガポールバージョン
最後はbenkai
べんかい少人数戦強すぎだろw
聖帝を配信試合でみたいな...地味にリアルタイムで見たこと1度もないんだよな聖帝のプレイ
最後はベンカイ!
またbenkai
相手の弁解は許さない激詰めスタイル
>>927
Lazデュオでも見たことない感じ?
ベンカイが全ての尻ぬぐいをできるから安心して他の4人がぶっとんだことできる
おい
何やっとんw
は?
ベンカイ狂う
は?
えぇ…
は?
?
なーにしてんだ
トロールやんけ
>>931
それであんま上手くねえなーって思った記憶はあるけど大会での聖帝は生で見たことないんだよね
ねっさんw
は?
いやオーバーピークしすぎだろ今の
キャスター草
ナイフにしようか一瞬躊躇したんか?
my/SGの実況おもろいなw
舐めプして負ける1番ダサいやつ
シンガポール実況おもろい
弁解が欲しい体になってるやんキャスター
クソワロタ
ぶっ壊してて草
DRXまでには終わらせて〜
このチーム面白すぎる
うーんこのクソ武器
方正君エグすぎ
なんてこったい
約30分後 ドラゴン兄さん
おかしいよこいつら...
チェンバーウルトしょうもなくて嫌い
実況がずっとメスイキしてて笑うんだけどw お前らyueも許したれよ
一人一人のクラッチ能力高過ぎ
ult切って救ってて草
舐め腐ったウルト凸で草
こんなのこいつしか許されないだろ
このチームと同じリージョンの奴らマジで可哀想
英語実況もうビショ濡れやん
ワンチャン下剋上もう1回あればオモロイなと思ってたけどあんな舐めプするヨルいるならPRXにボコボコにしてもらった方がええわ
大会でerocは何をとち狂ったかリワーク前ヨル使ってSZにボッコボコにされたの覚えてる
ベンカイ残ると喘ぎ始めるのヤバいww
最後(に残るの)は、Benkai!
freyさん顔ピカピカで草
残されたbenkaiを何回聞いたか
benkai…ハァハァ
>>970
limitzだっけ?
こいつ神に愛されてんな?
>>976
VCTだよ
もうクレジットないぞ
>>978
ありがとう
なにやってんねん笑
DRX何時から?
ジャンプからのドライは草
無音で見てたけど実況盛り上がってるなら聞くか
神出鬼没って言葉が似合うなprx
DRXは20分後くらいじゃね
実況のテンション高いな
本当に消化試合か?
テレポが遅いよ〜
これしょうもない落とし方したラウンドが無ければ4map目行けたかもな
PRXファンボかよってくらい声出るな
あのTPは弱すぎる
そう…
最後はjinggg!!!
>>980
https://www.vlr.gg/25107/scarz-vs-updraft-champions-tour-japan-stage-3-challengers-1-group-d
この試合だな
vctでEROCさん最後に見たのこれだな
最後はデスマ!
TSもヨル出してるやん
ヨルのテレポが如何にゴミか知らせる為にわざわざピックしたらしいな
アセントのヨルはOpticも使ってるからガチ
>>993
ありがとう
ディモルトeroc以下のACSって笑
その頃ダブステもアセントでヨルを使っていた
同接1万とか普通にすごくね?
前からこんないたっけ?
P. ə.p.p. ə/rのタンクヨル見たい
>>1000 半分はしたらば民な
ng避けが酷い
lazヨル無駄に練度高いからまた見たいんだが
ブチギレオペできるし実質チェンバーみたいなもんだろ
最近ナイフ振り回すの結構見るな
アセントのヨル使い
ダブステ、bazzi、Victor
フェイド使うとバフかかるのか?
nethはヨル出しそう
RAGEさんには兄さんのとこみたいに試合前インタビューして欲しいな
エチエチお姉さんでよろしく頼む
IDのLFが熱い
ジェシーバッシュ暴れてる
BMEに卵おるやん
ぶっちゃけバインド以外のヨルって何が強くて採用してるのかよく分からない
少人数戦だと強いのかもしれないけどそんなデュエリストって必要なのか?
あーあ
これはフィリピンeスポーツの父
AEのDeLbエグいぐらいモニター近い
TS今のラウンドクラッチできるのか
観客有りオフライン初じゃね思ったら韓国普通に観客おったわ
TS勝てよ
KR人気ねえくせ良い女用意しすぎ!
>>1018
韓国はstage1から居たような
マスク皆付けてたけど
ジェシーつえー
さっきからひたすらjcvashが壊してる
valorant city LoL支部
RNG vs T1いくぞおおおおおおおおおおおおおおお
ずっとMakoの腹触ってんな
釈迦、オフラインイベント参加予定
韓国のゲーマーってクソデカ丸メガネかけてることめっちゃ多いけど
これってやっぱfakerの影響なのか?
ダブステヨル半分トロール化してて臭
年齢おじのサブカルヨルダメじゃん
staxのモサモサ前髪好き
ストリーマーよんでなんかすんの?
韓卵いて草
チャンピオンズ後に各地の卵呼んでムービー撮ってくれんかな
オフになったからヴァロ公式も配信してくれるんかな?
これが最後の輝きかもしれんから世界中に見て欲しいよね
釈迦は出演とかじゃなくて行こうかなって思ってるだけの話だぞ
2デュエがバトルスコア出せない最悪な状態TS勝ってるけど
アセントで守り落としまくってるのどうなんだTS
流石にドラゴン兄さん見るか
DRXはONSにこの前勝ったし後は消化試合みたいなもんか
パラメーター表記するとstaxやばさ実感するわ
>>1035
ああなんだ普通に観戦しに行こうかなって話か
あそこらへんの参加予定って大体仕事のイメージあったから
WGXって前回DRX追いつめてたところ?
フレンジーキープ?
TSついに追いつかれるやん
しかしKRリージョンの韓国語放送より英語放送のが視聴者いるのうーんって感じだな
韓国はやっぱlolの国なんだな
>>1042
プレイオフで1マップとってたね
3マップ目でフルボッコにされてた
韓国はowの配信者が帰ってきてるしそっちの方が盛り上がるかも
韓国はDRX1強すぎるよ
韓国ってvalo人気ないのになんでこんな力入ってるの?
韓国はlolのRNG対T1でウッキウキでそれどころじゃなさそう
バインドでネオン・レイナの2デュエってすごい構成だな
>>1046
ありがとう
lukeって人のレイナ強かったの覚えてる
TS負けるだろ
どっちも1コンなんだな
人気ないから盛り上げる努力してんだろ
ACEじゃん
Rbいいいいいいいい
いきなりおかしあ
マジでアセントなのに守りボロボロだなTS
ヨルが重いのか
いきなりACE
rbつえー
rbネオンでエース
今日は婚姻届掲げてるファンいないのかな
LukeとHannのダブデュエは脅威だよな まあそれだけじゃVS相手にはキツイけど
fakerとの婚姻届けを掲げとるかもしれん
今日lol見ないやつは韓国人じゃな
バインドもネオン増えたなぁ
lukeなにしてんねんw
ほんとにバイラウンドだったのかよってぐらい圧倒されたな
勝ち目なさそう
GG
stax兄つえー
今日LoLの決勝戦か
いつ見ても韓国vs中国やってんな
lolとか中国と韓国が強すぎて他は歯が立たないんだよな
ワンチャンすら許してくれない感じ好き
てかやっぱ観客可愛い子多いな整形だとしても
はいタイムアウト
WGSのピックマップでこれって絶望だろうな
WGSとかいうレイナ採用を一向に辞めないabsみたいなチーム
今日のLoLはマジで韓国大盛り上がりだろうから仕方ない
KR本配信5000人ぐらいおるやん
stax兄さん強すぎ
ade様センスいいのか競馬場の写真格好良いな
相変わらず一強でおもんないな
はいDRX6-0
このリージョンおもんねーわ
DRXつよすぎぃ
日本に来てるKRが皆帰国したらワンチャンDRX倒すチーム出てくる説
CRはselly引き抜いた例があるしstaxも引き抜いてくれ
NAの三人連れてきて@2集めればワンチャンあるけど多分裏方の差で負ける
つかブリムワンコンかよ
>>1084
色々集めたONSであんなかんじだしきついでしょ
そもそもDRX程金かけられるチームがまず無いか
兄さんってアナリスト10人体制なんだろ
drxフルメンで勝てなかったんだからstax1人連れてきても勝てるわけないだろ
owlの上澄みとそのコーチにvalo1年ガチらせたら3-2くらいにギリギリなるかもしれないな
一強すぎて収穫が無い
10人もアナリストいるってすごいな
このリージョン一強すぎる
国内レベルならフィジカルでいけるもんな...
>>1084
せめてマンチキンがいれば…
まぁNAに就職したから無理なんだけど
韓国で実質DRXの上行ったのがlakia,suggest,allow+レジェンド2人いたNUだけだからな
他の韓国人集めても勝てるとは思えない
NUがVS倒して世界3位になったのはほんとすごかったんだな
WGS頑張りだした
WGSのセージ強くね?
正直DRXが強いだけでこの構成そんなに強いと思えないんだけど
drxにネオンウルト刺さってて草
NUの3人全部分捕ったって冷静に考えたらやばいよな
追いつくかこれ?
盛り返して来たぞ
【朗報】wgs結構強い
結局2位どこになりそうなの?onsのまま?
うおおおおおおおおおおおおおおお
あれちょっと目を離してる間に4本取り返してるじゃん
あるのか?多分ないだろうけど
流れ変わったな
DRXはやっぱ人気だな特に国外から
うめええええええ
ジャッジに破壊されたわ
あぁこのアンチエコで終戦かも…
おお、よく取れたな
韓産ジャッジもなかなか品質ええな
よく取ったな
今日drx見に来るって相当だよな
お互いにエコを取っていく
全然あるなこれ
普通faker見に行くよね
>>1118
かなりの信者や
NUに負けた後再編してるしな もちろんあの時のNUはやばかったけど
急でごめんだけどバイト休み取りたいから日本の決勝の日教えてくれ!
なんか変わったらしいから
家族だけやろな見に来るの
レイナ入りの2デュエ守りで5-7ってこれ結構あるやつじゃない?
結局T1勝ち上がってるのか
makoとbuzzが強すぎてあの頃とは違いすぎる
もしかしてZETA対RCのバインド相当エグかったのか?
NUに負けた時ってglowとかがいた時だっけ?
makoかと思った
>>1124
https://twitter.com/valesports_jp/status/1530521367430705154
はい
WGSってけっこうつよいんだな
MSi見に行かずにvalo見に来るって逆張りみたいな奴らなんだろうな
zestまじで世界戦からくそ強いな
WGSは一応1mapとったことある一回
>>1132
26が決勝って事でいいか????
目が光るまで壊せないやつだりーw
ホウント壊した気になってたやん
レイナ入りでピストル落としたらおしめえよ
>>1134
日本で例えるとVCTやCRカップ見ないでCSGO見てるやつみたいな感じなんだろうな
rb兄さんつえええええ
国内は
zestつっよ
msi決勝裏で韓国語放送3800人は十分でしょ
staxわろた
お笑いもかかしませんと
staxさん?
えーバイラウンド落としたので終戦です
レイナ何の意味があったんだ・・・
一強そうで安心したよ
DRXファンガ存在するんだ
staxのブリーチほんとにうまいよな
レイナ抜いて適当なイニシセンチコントローラーどれでもいいから入れたほうがまだ強いだろ
レイナ入れるぐらいならヨルいれるわ
まーたナイフキルしてるよ
OASも古のジェットレイナ出てるし好きな人は好きなんやろね
通知音やめろ
Discordきてますよ
Rbさんgproやめてから強くなってるね
Rb今の勝ってたらツイッチにサブスクしに行ってたわ
zestも地味に出戻りだよな
なんで一回VS抜けたんだ?
定期的にlakiaどこコメントあるな
Rbさんは国内だと最強だけど海外行くとだんだん弱くなるタイプって韓国ファンが言ってた
Rbはyayに破壊されたけど再起動できたのか
Zestは抜けたことないしinactiveだったのは病気だっただけだぞ
綺麗だねぇ
>>1163
病気だったのか
サンクス
最後はZest!
最後はstax!
allow
lakia
suggest
この3人を奪った極悪リージョンがあるらしい
うーん頑張ったけど正直相手になってないな
これ選手のカメラlolみたいに順番に映してるだけか
特に何も起こらず
1強リージョンらしい試合
>>1168
suggestは素晴らしいよ
最高のバスの運転手だ
>>1161 そんな感じするわ、KR見てると最強に見えるのにmastersだと大体相手のデュエに格付けされてるもんな
まだNU F4Qがいた頃のが面白かったか
そもそも国内でも微妙だろrb
F4Qも飛ぶレイズくらいしか見所ないしな
飛ぶレイズ自体今はもうあれだし
レイナさんACS125でKD0.6はトロールです…
スカイやってるときのRbはmastersでもめっちゃ強かったと思うんだけどな
stage1レイキャビクは後半息切れしてたけど俺は韓国最強プレイヤーだと思ってるからそのうちパフォーマンス発揮できるようになってほしい
まだ若いし
日本リージョンのがレベル高いな
Zestが穴とか言ってた掲示板どこ?
まあそれはBuZzもそうだったから
>>1179
KRの上手い奴らを大量に助っ人補強してるからどうしても差がつく
wgsもかつてはヨルアストラでvsに土をつけたのにもう見る影もない
>>1180
韓国でも言われてたからセーフ
KRヴァロ界隈でまともに飯食えるのはDRXだけっぽいしな
そりゃ他の韓国人は日本に逃げる
>>1173
フィジカルの強いpepperみたいな感じなんかな
韓国シーンを衰退させてるのは間違いなくT1とGenG
普通に日本だろ
日本の給料もそこまで高いわけではないから
韓国の給料が安すぎるだけじゃ
DKとか結構貰ってそうなもんだけどE36に主力持ってかれるくらいだから
まあ全然なんだろうな
JPヴァロシーンはミルダムが1年目の資金難時代を支えたのは大きかったな
1番給料払えるT1とGenGがいないんだからそりゃ選手も逃げるわ
LoLの開会式でBTS出てるぞ
lolが強すぎるのが悪い
>>1193
PSYみたいなおっさんなんですが…
ミルダムは囲い込みが下品だったりクソすぎるUIだったり資本がアレだったりで叩かれて馬鹿にされまくったけど
結構日本のeスポーツに貢献したよな
ヴァロだけじゃなくて格ゲー界隈もかなり助かったやつ多かった
msiってこれ決勝?
>>1195
もう帰っちゃった…
RNG来ないやんけ
片方いないって不戦勝だろw
>>1197
決勝
中国人はこれないから40pingでみんなプレイさせられてる
露骨にT1挙げてて草生える
lolの決勝意外と観客少ない?
DRXノーデュエか
相手オンラインなんかい
T1の方が強いん?
t1負けてヒエヒエの会場見てえ〜
ブリーズかよ…
中国がハッキングしてくんの草
流石に会場が韓国で
オンライン参加の中国が勝ったらヒエヒエだろ
>>1203
msiってriotが長い間WCS前の前哨戦扱いしてたから権威も規模も秋の世界大会に比べてショボい
ここで勝っても結局WCS勝てないとプロの評価もあんま上がらん
DRXはこの前と一緒のノーデュエ構成か
この構成は攻めがくそ強かったよな
drxzetaのヘイブンと同じことやるつもりなんか?
ちなみにRNG vs T1は9年前にT1が世界大会で初出場して世界を震撼させた時の決勝の組み合わせ
因縁どころの話じゃない
韓国語配信ついっちだけで同接23万人W覇権ですねW
ヴぁろもがんばれ!
RNGが勝ったときの会場の冷えっぷりを見たい!
ONS戦はこの構成の攻めでサイト内守りの敵をスキルでフルボッコにしてたよな
フェイカーはeスポーツ界の生きる伝説だからなぁ
fakerって今はどれくらいの実力なの
全プレイヤー10指に入るくらい?
ドラゴン兄さんの方は…特に言うこと無さそうだな
アジールすこ
会場冷えたら教えてくれ
irdy惜しかった…
>>1218
韓国で23番目のmid laner
つまり世界で5本指には入る
ブリーズフェイドってどうなんだ?
あんま刺さらない気がするんだけど
>>1223
2、3番目
>>1223
年齢重ねても頑張ってるのなすげえ
>>1224
俺も弱いと思うけど、今ならまだ初見殺し的な強さがあるかも
irdyが救っている
ぼっさんも定点見つけた言うてたし、研究刺されば強いんじゃないかな
両方の視点見せてくれるのいいなこれ
>>1224
広さの割にサイト中居座れる場所少ないしチョークポイント狭いし意外と刺さるんじゃね?
フェイド使った突破自体が強いし活かせはしそうだけどねチーム単位で考えるべきかも
ピットの中にいる人の顔緑なのほんと草
drxよくこの1強状態で強さ維持出来るな
他国とスクリムしまくってるんだろうな
うめえなやっぱ
ONSの時のブリーズは攻守交替後結構返されてたからまだ分からんぞ!!
フェイド使うならデュエはノーデュエかレイズレイナヨルと組み合わせた方が良いと思うんだけどどうだろう?
ジェットと一緒に使うのは微妙じゃね?
ボコってんな
もはやなんのためにチェンバー使ってるのか分からない動きで草
buzz少女みたいな喜び方ワロタ
DRX、守りでこれだけ取ったら余裕やね
攻めのセットがあんまり見れなそう
そもそもジェットがシナジー無いキャラだからなぁ
こんなリーグ盛り上がるわけねえwww
まあ余裕で勝つだろうけど、前も攻めで圧倒してて守りで盛り返されてたから一応ワンチャンくらいはある
貴重なWGSファン
すまん、攻守逆だったわ
DRX攻めだった
まぁそれでも取れ過ぎかな
最近使ってるけどこの□クロスヘアかなりいいわ
冷静に考えてMasters2はEMEA2位、EMEA3位、NA2位、DRXのどれかに勝てないと予選すら抜けられないんだよな
敵のメンツエッグ
兄さん遊ぶこともないし相手チームのファンはため息しか出んだろな
prxの様な遊び心がない
殺戮マシーン
KR一強過ぎてMSI決勝に変えたらバリバリの試合途中でポーズ入ってチャット大荒れで草
やっぱオフライン大会でオンライン参加いるの良くないな
向こうってZETA対SZの試合一生見させられてるレベルだよな
NAは王者がエンタメもしてくれたよ?
デフォルトスキンの弾道なんか変わった?
元に戻して欲しいわめっちゃ見づらいんだけど
ドラゴン兄さん強すぎるな
ゲーミングハウスから大会参加してて草
こないだのZETAみたい
ヴァンダルの弾道はさすがにバグだと思うけどな
RGX、光の色で弾道変わるのに全部デフォファントムなのはさすがにえぐい
>>1252
ZETAならまだいい
クソ強いNth対SZを一生見てるレベル
強すぎるよ…
>>1254
先週のアプデで全部デフォファントムみたいな白っぽい弾道に変わったよ
RGXとガイヤズも何故か全部白っぽい弾道になってるからたぶん仕様変更とかじゃなくてバグ
LANなのか知らんけどjpplayoffはポーズ何とかしてくれよ
>>1258
スタイル的にはまあそっちの方が近いか
DRXとPRXに勝てたZETAホントすげーわ
ヴぁろもLOLと同じスケジュールにしてくれよ
バランスいい
phの決勝ヘイブンなのに両方ブリーチなしってマジ?
RGXファントムは何故か弾道バグってなかったからサプ付いてないスキンでRGX以降の新しいスキンが軒並みバグってる説を俺は推してる
期待の選手とか魅力あるチームが現れてもどっかの雑魚リージョンが連れて行くんだもん
そりゃ人気出ないわ
出張ナマスニダ
PRX DRX FPX RGXだの紛らわしい
日本の方が給料もらえるから仕方ない
韓国の競技シーン一番おもんなそう
lolとどこで差がついたのか
僕はsuggestと組むbarceを見て大満足ですよ
もっと強い韓国人は日本よりさらに給料高いNAに行く
いうてlolも超一強なんじゃなかったっけ
>>1266
ヴァンダルだけじゃない?
ヴァンダルはデフォから何からデフォファントムの色になってるよ
NAが一番もらってるんだっけ?
KR勢が日本シーンに来るのもしょうがないかなって思ってしまった
日本ならプレイオフレベルのチームならファンそこそこいるしKRより給料もいいし
いやよく考えたら俺が持ってるガイヤゴーストも今弾道バグってるからサプとか関係ねえな
とにかくデフォスキンは全部バグってる
最後はstax!
DRX圧勝か
>>1274
上位層はあまり変わらないけどトップは結構変わる
今年一強のT1も結構上下して世界大会出れないとかある
>>1274
T1は沈んでは戻ってきて繰り返してるから一強ではないな
それにFaker自体も単騎性能は韓国2、3番手くらい
このスレ色んなゲームの有識者多いよな
ZETAの選手って給料いくらなんだろうな?
depとかLazは固定給だけで年間1000万近いとは思うけど
国内が強くて人気→国内のレベルが高すぎるので海外に逃げる
国内が強くて不人気→より良い待遇を求めて海外に逃げる
ここのスレはvalo兼lolとfps全般の観戦勢が集まってるイメージ
T1まずくない?
オンライン参加の中華にボコられて会場冷え冷えじゃないか
>>1287
T0-3😢
今週土曜だけだからなんか物足りないな
会場冷え冷えだろうな
会場にいる人どういう気持ちで見てるんや・・・
クッソボコられてるのはわかるぞ
Masters日本で開催して最速敗退観客ヒエヒエとか見たくないよ…
lolは今会場に来てすらいないチャイナに韓国チームが韓国会場超満員の中ボコられてます…
>>1292
ファンガ「faker私と結婚して」
この1戦目をお前らに分かりやすく例えると結果は13-0くらいでボコられてるんだけど折り返しまで毎回全員倒して解除間に合わなかった感じ
やっぱ中国チームって待遇えぐいんかな
サッカーとかもそうだけどバカっぽい金のかけ方するしあそこ
日本で開催してこうなったら怖いわ
やはり金は正義なのか
gya9きたー
https://twitter.com/zetadivision/status/1530836541479997440?s=21&t=yPK7dR5ajPi1jw9sXZgx1A
韓国冷え切ってます
【朗報】THE XQQ AND CROW SHOW
初めて顔見た
1時間42分のXQは草
gya9の顔出しってこれが初??
思ってた感じと全然違ったわ
XQじゃなかったgya9だった
gya9の顔出しぱっと見depに見えたわ
これ全部見るやついるのかよ
gya9意外な顔してる
gya9の顔初めて見た
100分は長すぎるだろ
スマートなジュニアみたいなの想像してたから意外過ぎたわ
ナガすぎんだろ・・・
gya9普通に顔出しとるやん
まいじつエントリーきたな
https://myjitsu.jp/enta/archives/104487
割と年齢高い
100分は草
長すぎワロタ
楽しみ
名大見渡したら20人に一人はいそうな顔だな
前回1時間とかだったのに今回1時間40分は草
次回は2時間長編ドキュメンタリーにでもなるのかな?
>>1315
>>1315
あんま他ゲーのキッズを刺激しないで欲しい気もする笑
>>1315
対立煽り記事はまずいですよ!
gya9はかわいいウサギさんだと思ってました…
やまとんさんのファンやめます
やっぱジュニア40代にしか見えないわ
太り方とかも中年だし
まだ見たい!
>>1297
そら客席ひえひえになるわ
>>1315
ほかの記事もこういう煽るようなタイトルばっかりやな
>>1298
一番金持ちで有名なチームは世界長者番付にランクインしてる富豪の息子がオーナー
年間予算13億とか言われてた(今は知らん)
長すぎんだろ…
あのTSマッチポイントです
ネプチューンヴァンダル今の弾道で気に入ってるから、バグ修正しました!とかいって見づらいの付いたら泣くわ
>>1315
まとめサイトじゃん
100分はちょっと長すぎないかww
>>1315
対立煽りとかメディア辞めたほうがいいよ
そういや魚ヴァンダルもデフォファントム色か今
takejが弾道消してるから消すわ
《CR見てるか? VTuberや芸能人に媚びなくても見てくれる人は見てくれるんだよ》
これ編集者がCRアンチだろw
したらば民が書いてそうな記事しかない…
https://i.imgur.com/TJub1WP.png
まいじつはまとめサイトと同じことをニュースサイトがやってるっていうまとめサイトよりめんどくさい存在だぞ
他記事も煽りタイトルばっかじゃん
反応したら思うつぼだぞ
まいじつエンタ読んだこと無かったけどこんなゴミみたいな記事ばっかなんか?
>>1339
むしろ書いてるのしたらば民だろこれ
まいじつなんてまとめサイト以下の糞記事しかねぇぞ
>>1339
なんじゃこれwww
酷すぎ笑
>>1339
したらば民こんなことしとるとか見損なったぞ
したらば民はゲームは手広く楽しむから…
crは叩いても問題ないからな
>>1339
なんだこのまとめ以下
したらば民でも書かねえよ
まいじつって色んな界隈で対立煽りの記事書いてるゴミサイトやん
アフィカスが対立煽りをする
↓
まいじつがそれを見て記事にする
↓
アフィカスがその記事を元に対立煽りスレを建てる
gya9、XQが沖縄で残りのVorzとピスタチオが新潟って偏ってんな
したらば民ならもっと上品に煽るよ
これは下品
>>1351
ただのアフィカスロンダサイトじゃねえか
>>1339
これもうLazにメス堕ちしてるだろ
これだけ収録すんのも大変だろうな
>>1339
まとめサイトよりタイトル酷くて草
サムネイル一瞬あっさんに見えてワロタ
gya9のラジオで拒否おじの名前出てきて草
TS早く勝ってくれよ
XQQラジオでvioletの名前を聞くとは思わなかった
violetがいなかったら今のgya9はいなかったってことだな
>>1298
Fakerには中国から基本給24億のオファーがあった模様
しかしT1への愛で残留を決定 (T1では基本給7億)
最後はジェシーバッシュ!
TS勝ったか
最後はJcVash!
ふうTS勝ったか
RNGのBINのハイライトエグすぎ
>>1363
24億ってガチで中国サッカーのトップ選手に払ってる額のレベルじゃん
マジでチャイナマネーぶっ飛んでんな
TSのおじさん達の幸せそうな顔もうちょっと映してくれ
>>1274
一応一強じゃない時代もあったけど、その時代はvaloで言うなら今のNAからopticを抜いた感じで、人気チームが下位に沈んだり世界大会のベスト8で全チーム敗退したり結構な悲壮感があったな
ン拒否するぅさんがいなければgya9も存在してなかったかもしれないの面白いな
>>1363
NAも無記入の小切手渡したんだよな
結局愛国心が強いFakerは見向きもしなかったが
韓国の強い選手がみんな中国にとられて辛かった時期も韓国で乗り越えただけあるわ
victorとmarvedデュオか
このタイミングでVioletの名前出てくるのおもろいな
悲報、デリアリさん
https://twitter.com/_mittiii/status/1530836346767814657
zetaが3位になれたのも間接的にはvioletのおかげだったってことか
中国は国民的飲料メーカーみたいなのがCMに起用したりするくらいだからちょっとレベルが違いすぎる
gya9さんよくないですねぇ…
violetがいなかったらzetaは初戦敗退してた
中国のeスポーツのカルチャーもまたNAとかとも違うのかそれぞれの国で色出てくるの面白いな
>>1378
韓国もマクドナルドでLoLセットあったしな
ZETAファン「violetって誰だ?ちょっと調べてみるか」
日本はeスポーツ的には後進国なのかな
そのへんよく分からんプロに聞きたい
absの話をするときのくっさんの目がちょっと哀しい感じでなんか来たわ
>>1384
もう今は後進国じゃないと思うわ
violetって誰だ
ちょっとtwitter調べてみるか
XQ「お前沖縄から"逃げた"な?」
>>1383
これはいけない
今となっては後進国ってほどじゃない気はするけどね
世界中に国どれだけあるうちの日本って考えたらそんなに悪くないかも
でも先進国ではないよな
後進国ではないけどまだRAGEやドコモ様の金頼みで地に足がついてない感じはする
esportsの仕事は元からやりたかったのか
>>1390
韓国も国外から見れば先進国に見えてるだけの可能性ありそうだけどな
あの学歴社会でプロゲーマーになるとか日本の比じゃないくらい風当たり強そう
XQQ and crow showの時はあんまり太って見えないよなくっさん
顔丸くなるだけだから落ちるのも早いんじゃね
まあ後進国でしょ
e-SportsのメインストリームがPCであることを考えると普及率の観点から見たら間違いなくそう
国産e-Sportsタイトルって面でも1番規模デカくて格ゲーだしな
アタリと任天堂がわりぃよ
T1良いシーン出ると会場映すのね笑
倉庫とかFLが投資されたりZETAにデカいスポンサーついたりたまアリでオフライン開催決定したりで流れはきてるから後進国先進国っていうより発展途上国って感じじゃね
>>1393
韓国ってlolとか滅茶苦茶やってる人いるけどプロゲーマーは風当り強いんか?
どっちかというとスポーツのプロ選手と同じ感覚なのかと思ってたわ
>>1363
FakerはT1の共同オーナーだから
長期的な利益考えたら 幾ら金だしても移籍はしないでしょうな
彼も30超えたらさすがに引退だし
その後もシーンに携わること考えたらね
ひっそりと試合中のrazkingz
>>1399
若い子からはものすごく人気だし一大ビジネスだけど大人になったらまだゲームとかやってるの?って言われる感じ
お聞きしたいんだが
Fakerみたいな存在がヴァロにはいないんかな?
数年経ったら出てくるんじゃね
競技始まって2年経ってないし
Fakerってずっとトップのレジェンドなんだろ
トルコ産の彼に期待しよう
>>1403
Tenzっていう世界最強のジェット使いがいるよ
世界大会優勝してTwitchの同接も3万くらいいるスーパースター
>>1402
つらwwこんなこと言われたら立ち直れねえわ
申し訳ないがこれは日生良だわ
>>1403
tenzがそうなる予定だった…
gya9話聞けば聞くほど有能で草
こんな人材拾えたらそりゃつええわ
>>1399
強いよ
Fakerもプロなろうとした時に悩んで親からの一押しがなかったら普通に進学してたはず
トルコの16歳が今年チャンピオンズ優勝してその後1年空いてまた2年連続MVP級の活躍してチャンピオンズ優勝したらなれるかも
Tenzってメンタルコーチの指導受けるとか言ってたよな
今日の病欠が精神的なものじゃなければいいが
ちなみに韓国人の飲み会の二次会はbangでOWとかも選択肢のひとつにあるくらいみんなゲームは好き
それとeスポーツに国民が寛容かは別の話なんだよな
そのへんは日本とそっくりだと思う
hentaiを生んだ奇跡の国なのに変態したらすぐ逮捕されちゃうんだもん
むしろ十中八九精神的なものだと思うけどな
正直自分がTenZの立場だったらと思うともうさっさと引退してるわ
>>1369
24億wonかも
親の一押しなかったら何十億って稼げない人生だったのか
そんなFakerが稼いだ金でNAにクソチーム作るクソ社長
>>1414
今引退したらtarikのポジション奪ってご意見番になれそう
lol関係は年俸過激派がいて過大報告される傾向が以前からある
メデュってlolもうまいんだろ
CnedがシンガポールのBleedから1.2億円のオファー受けたけど断ったからなぁ
元G2のpythがいるけど PRXに惨敗
それでも金満シンガポールチームは数十億円の投資獲得してるからな
この辺の話になると桁が違う
erocさんがプロとして食っていけなくなったらeスポ先進国名乗っていいよ
TenZというかSENが世界最強クラスであり続けていたらTenZがVALORANTのFakerになってたかもしれないけど…
erocってコネだよね
ネコ
EROCは界隈に顔が広いし知名度も無駄にあるし実力よりその側面に期待してるところはあるよね
T1勝ったな
韓国LCKはちょい前まで降格制度があって下位チームの年俸がLJL並みだった
韓国は最低保証年俸制度とかもなかったし
tenzというよりShazamのほうがやばいやろ
fakerかっこよすぎるな
チーム救ったわ
なんか圧勝してて草わけわかんねー
T1優勝いけるか
Fakerやばすぎ
これはタンク
Faker一人で壊しちゃった…
Faker what was that?や
もしかしてLoLって青サイド取ったチームが勝つゲーム?
5v5の対称性って競技性高いよな
lol理解できたら今の試合面白いんだろうなとは思う
ただキャラが多すぎてよく分からん
LOLのこの会場調べたら7000人くらいらしいんだよな
SSAはその倍以上なんですけど……
このFakerって人EROCさんみたいでかっこいいね
>>1431
当たり方ミスったらggの局面でエントリーできるのはT1側はFakerだけ
Fakerが百点満点のエントリー決めて逆にggを叩きつけた
今回のMSIは中国関係でケチ付きすぎてるからRiot的にも韓国優勝で丸く収まってほしいだろうな
Lazも日本のFakerになれるかな
数年後Zetaアカデミー生に囲まれてプレイしてたら熱い
ジュニア10時間睡眠なのなんか面白いな
よく分からんけどFakerが1v5クラッチしたってこと?
>>1437
青側がBANPICKで有利と言われてる
リサンドラのタンク運用ってことでおけ?
twich40万って同接えぐいなw
Fakerが"タンクジェット"を完璧に決めて勝ったんじゃね
>>1449
つまりFakerは韓国のpepperって事か
>>1393
韓国では今でもesportsプロになるっていうと反対されるし
白い目で見られる もちろん応援する親はいる
>>1437
メタ次第
中国はツイッチも見れないんだっけ?ほんま規制激しいな
どんなゲームでも上位は前の対戦を踏まえての対策合戦になるよな
韓国のLOLが最高同接100万くらいで1年前なら絶対抜けないと思ってたけど、今なら割と可能性なくはないな
>>1450
ライン超えてるぞ笑
>>1450
不名誉すぎないか
韓国人に聞かれたら殺されそうなやつおるな
ぺっさんはKRかぶれだからずっとキノコヘッドだよね
Fakerが日本に来てウメハラと対談してスタンミが韓国のしたらばにじゃがいも野郎呼ばわりされたイベント面白かったよな
かぶれるならストイックさの部分真似すればいいのに
https://i.imgur.com/4YfE9as.png
中国のlol公式配信の視聴者1.6億人いるんだけどさすがに数字盛りすぎだろ
てかよく考えたら国内リーグ決勝でこんな人いんのかこいつら
tenzにダイヤの抜け方聞いたら普通に答えてくれそうだからFakerにはなれないよ
盛る以前に中国はそもそも法律で視聴者数出せないってここのesports有識者が言ってたぞ
中国の配信サイトは視聴者じゃなくて「盛り上がり度」みたいな謎の数値だぞ
中華サイトの数字って確か盛り上がり度ポイントじゃなかった?
中国の配信サイトはbotが多すぎるんだっけ
たまアリでやるのはすごいけど絶対もうちょい小さい会場の方がいいだろあんだけでかいとこでやったらチケ代高くしないと赤字垂れ流しそうメイン層学生だし
LoLは操作形態があまりにも馴染みが無さすぎて無理だったな
昔から見下ろし型やっててウォークラフトとかスタークラフトとか楽しんでた国の人は馴染みあるんだろうけどさ
カメラすらマウス高速で動かして移動もアタックムーブもマウスマウスってマウスの酷使具合やばすぎでしょ
中華は数字も出せんのか
きついなあ締め付け
ビリビリ?まぁビリビリじゃなくても中国のストリーミングは視聴者じゃなくて独自の計算式で数値出してるだけだぞ
大手のビリビリは人気度だっけな?
視聴者数がわからないようになってる
>>1445
fakerが味方と反対側でラークして敵5人を引きつけた上にスパイクが爆発するまで時間を稼いだみたいな感じじゃね
>>1472
なるほど
>>1445
自分が死んだら負けのラウンドで臆せずエントリーしてf0rsakenとjing二人をピックして10HPで生きてる感じ
なんの話してんのかと思ったらlolか
ヴァロも世界大会年2回でいいから国内リーグ長めにやって欲しい
低ランク層ってスマーフそこそこいるの?
キャラ数157もいるとフェニックスが100体くらいいそうだな
>>1478
はいライン超え
rageさん、予選形式の改善本当にお願いします...
week2出てたのに今日もコミュニティ大会出るチーム元気だな
(「吉幾三!」と謎の奇声を上げながら100人でエントリーしてくるフェニックス)
100じゃ済まないんじゃね
大会で出てくるレベルの強いキャラって30とかだと思う
メタじゃないけど超得意だから出す、みたいなのはあるけど
QSが超小規模なコミュニティ大会にでるらしい
https://twitter.com/esportsQT/status/1530852304521670657
実際に使われるのは30体くらいだよ
それでも30体もいたら色々な構成見れて楽しそうだな 今のvaloも結構多種多様だけど
ガチで1週間活動してないんだな、CR。でも普通にOQ上がりに勝ちそうではある。
前にlol有識者に聞いたら80体ぐらいフェニックスで40体ぐらいヨル
実質5分の1以下ぐらいしか競技シーンにいないらしいぞ
gya9の話聞いてると西原の名将っぷりがわかるな
30体ならban入れて1試合でほとんどのキャラが試合に絡むのか
lolってランクマと競技で使えるキャラと使えないキャラ違うんでしょ?ランクマではどれだけがフェニックス要員なん?
>>1484
静岡忙しいな
オフメタだけど得意キャラだから出すとかそういうの含めたらもうちょっと出てるように見えるが
今のCRの戦力でこのメタ激変期に1週間練習なしは割とガチでヤバいと思うぞ
RAGE焦ってそう
FPSと違ってマップが1つだけだしそうなると環境外でも意地OTPいけるからランクだと色々見れるのがLoL
>>1494
ここはBBと当てるしかないと張り切るRAGE
システムEスポーツってクロスカップしてたとこだっけ?また別??
ひろゆき「LCQもかかっているこの大事な時期にチーム練習してないやつは馬鹿」
メタにもよるけど5ロールでそれぞれのピック候補がそれぞれ3〜5チャンプ
Banも考えると1パッチ毎に30〜40体のチャンプで回ってる感じかな
本当のOPチャンプはBanで消すから国際大会だとBAN率100%とか平気で行くな
>>1498
正論言ってるから偽物だな
LOLの場合今159種類のチャンピオンが居て前回の世界大会は92種類のチャンピオンが使われてるしまあまあ頑張ってるんじゃない?
練習してなくても結果出れば誰も文句言わんぞ
BBとDGWにならいけるっしょCR
IGZは仕上がり次第、SGはロシアン次第
>>1488
ヨルフェニックスどころか強いのに気づかれてないキャラとかいるからな
Nthは1週間以上ネット回線が自宅からなくなる大ピンチな男がいるんだが
CRにはなんとか決勝まで上がって貰わないとって気持ち
senにも通じるものがある
>>1505
まさかネカフェからやる奴が現れるとは
suggestにボコされた上rionがbarceに格付けされて負けるCR
普通にありそう
言うほどCR忖度できるか?ZETANTHRCのどれかとは同じプールになるでしょ
CRにとってSGがなんだかんだ一番怖そう
個人技でぶっ壊しに来るだろうしなぁ
Ooodaがどう考えてるのか知らないけどZETAの山とNthの山どっちを地獄にするのか気になる
ZETA.RCとNth.FAVは別の山になるんじゃなかった?
CRに忖度するならCRにはSG当てそうやけどな
SGはSmith、viciが上振れたとしても勝てんやろ
そういえばCRカップっていつだっけ
CR戦と被るのか?
week2組の強さ
IGZ > DNG > SG > BB
俺のイメージこれ
CRはDGWにワンチャン負ける可能性あると思います
マップによるけどsuggestとbarceの守り結構堅かったしペッさんがプレッシャーチェンバー、hskもスパイじゃなければいい勝負になりそう
まあ今のお笑いCRでも流石にSGには負けなさそう
meiyがワンピック取られてsmthとviciに押し込まれて負けるCRって普通に想像付くけどな
今のメタで他のチーム2週間練習してるのにCRだけ1週間オフやってんの普通にクソほどハンデ負ってるからな
>>1515
いや、分かる。
DGWはパブ爺がpubg legendだったのが判明したしぺっさんはネオンやらせれば良い事が判明したからな。かなり強くなってると思うわ
CRとSGは見たいよな
week2落ちたのが悪いんよ
CRがPLAYOFFsに行くために
ヤバい LGZ
ワンチャン負け DGW SG
EZ BB
いま考えるとRCは相当強くなってるな
DGW CGZは普通に強いぞ
ZETAノーセプ倉庫には勝てないだろうけど
WEEK2組相手にいいとこ見せればファンは満足かな
IGZは配信試合圧勝だったけど正直相手がweek2メインイベント組で1番格下ではあったから評価しづらい
スキル合わせは上手かったけどフィジカルで無理やり勝ってるとこもちょいちょいあったし
week1よりは動き良くなってる感じあったけど上位相手にどうなるか不透明
>>1525
間違えたメインイベントじゃないわ
もう耳にタコができるほど言われてるけどCRはピックプールが狭過ぎるのがマズイわ
ジェットの出番まで激減したらマジでmeiyスカイ、popogachiソーヴァ、rionオーメンのOTP3人ってさあ
試合見た感じ3強は
ZETA nth RC
>>1512
zeta nthが違う山なのは確定だけどそれ以外は分からないよ
まだ見たい!カーテンオープン!
rionはオーメンすら下手だから実際はゼロTPだぞ
なんなのあの激浅耐えモクもどき
日本人がもう少しフィジカル強ければSGあると思うけどいかんせん日本人のフィジカルが弱いからな
隔離とかあるにしても1週間練習なしは今回伝統の一戦無理そうやな
>>1529
この間当たった同士(ZETA-RCとか)は当たらんと思ってたけどそうでも無いのね
rion流石にブリムは使えるんやろうけどアストラとヴァイパーは本当に使えなそう
なんだかんだCRは上まであがってきそう
>>1505
せや!CRのゲームスペースで練習させてもらおう!
やっぱ族長を取らずにしゅがてんを取った西原って名将だわ
CRはBBには確実に勝てると思ってる
BBがいまのままだと接戦したとしても最終的にはCRが勝つって感じ
頼むからオフラインまで来てくれ
まあCRはDNGあたりには勝てるでしょ
データサイエンティストって今需要多いんかな
お前らの過小評価大体当てになんねーからな
雑魚狩りしただけのIGZとかが評価されるし
rionに族長とかいうヒールばかり集めないで光の戦士マンチキンにもっと金出せばよかったのに
運営的にはCR RIG IGZ DGWが上がってきたら嬉しいのかな
lazがカービィカフェにいた情報ってもう流れた?
FAVも人気なんじゃなかったか?
草
今のCRの最大の強みは「CRの看板」だと思うぞ
NTHもblackwizとjoxjoのエイムがボロッボロだったのは看板に対する緊張感から来てるんだろうし
そんでこの看板は負ければ負けるほどその効力が弱くなっていくから今のCRは本当に崖っぷちだと思う
正直CRの看板なかったら「そこそこフィジカル持ってるけどピックプールが狭い奴」と「ピックプールはまあまあだけどフィジカルが微妙な奴」で構成されたPOライン上チームとして扱われるレベルだと思う
普通にZETA強すぎてZETA優勝だと思っちゃう
RCとのアイボほぼ負けてたのに運と撃ち合いでバグって勝ったときますます覇権感じた
持ってる男すぎでしょ
らっさんがカービィカフェとか容易に想像出来るわ
RIGには普通に負けるのだけは知ってる
>>1522
誰だよLGZって客は帰れや
ジェット減ってきて環境追い風で5JPのRCがブーキャンで詰めまくったら微かにワンチャンあるかも
week2メインイベントでもしcr負けたらコメ欄とかTwitter死ぬほど荒れそうw
Reitaの針穴に糸刺すようなラークや読みの上手さには痺れたわ
なんで世界じゃイマイチだったんだ
牛さんラークで行ってそう
なんか人と連んで行動するという場面が想像しづらい
>>1531
0tpは草
CRのファン層ってAPEXが殆どでヴァロはついでで応援してるだけだろ?
CRカップも近いしそんなあれないだろ
>>1522
ガバガバすぎだろ
DGWやSGなんかに負けるわけねーじゃん
rionがオーメンotpじゃなくて0tp説は草
>>1556
あの時はジェットだったからね
ここでLAZはカービィカフェにラークです
実際rionが今まともに使えるキャラってなんなんだろうな
激浅オーメンくらいしか本当にないんじゃないだろうか
>>1531
素直に運用しやすいブリム使えばいいのにね
1番楽なモクでしょ
>>1556
知らない相手だというのはある
地域が変われば戦い方も違う
CRがこんな心配されるほど弱くなっちまってかなしーよTT
あのモクは半端ない利敵モクだったしシュラステ使って当然のところでトコトコ歩いて普通に撃たれてラウンド取られてたし
最強のフラッシュ持ってるだけのちょっと撃ち合い強い人になってるよなrion
ヴァイパー無理にしてもブリムのがいいんじゃ
>>1556
鋭いラークはmastersでも通してたよ
通したあとに机が原因でクソエイムかましてた
下半身正直今はばっさんより弱くね?
suggestが圧倒的に強いしコントローラーdiffも酷いからDWGは普通にCRに勝てると思うけどね俺は
何回も言ってるけどそもそも練習時間2週間と1週間って時点でめちゃくちゃハンデになってんだよね
コピペするなよ
https://i.imgur.com/d1dLsOf.jpg
ばっさんのオーメンの方が遥かに上手かったな…
CRはmeiyにデュエ任せればいいのに・・・
なんでnethや破壊タイプちゃうで
DGWはちょっと厳しいかな
散々馬鹿にされてたtakej並みにピックプールが狭い奴が出てくると誰が想像したよ
打ち合いは強いけどj並みに破壊できるわけでもないしなんだこれ
>>1575
ぺっさんがなぁ…
>>1567
ぶっちゃけ現最強のNthに3ラウンド差で負けただけなのにな
タンクチェンバーが威嚇やめて抜きまくればワンチャンある
CRとDWGが戦った場合はDWGがCRという名前にどれだけ対抗できるかとpepperがまともに働くかどうかで勝敗が決まると思います
お口の中がタンクジェット
でもcrのメンバーもプレッシャーやばそうなんよな
CRファンはなんやかんや多いし絶対負けられないって気負ってクソみたいなプレイ連発する可能性もなくはないんだよな
それこそNTHがcr戦に競ってミスプレイ連発してたみたいに
去年はtakej、hare、meiyは同じタイプだと思ってたけど結局takejだけぶっ飛んでたな
普通にValoやってるやつでCRってチームを好きになる要素ないしな族長、ねっさんとか選手単位で好きなやつはいてもチームで好きなやついるんかな
NTHに僅差で負けただけど言う人結構いるけど
あの試合ちゃんと見てれば分かるけどNTHくらいのチームなら5人中2人がエイム死んでてもCRに勝ってしまうということだぞ
>>1574
meiyがnethと五十歩百歩の破壊できないデュエリストの上にキャラ貧だからとしか言いようがない
どっちもなにが得意かより構成が優先される程度のレベルでしかないからだよ
RIG>CR>IGZ>CGZ>BB>JDT>SG>DGW
こうだと思います
DGWは強いかどうかはともかくsuggestとbarceの物語の続きを見たいので勝って欲しい
まあでもCRのイベントきっかけで始めたとか興味持ち出した人は沢山いるだろ
おれはCR好きじゃないが
そうか?
見始めたときに強くて優勝したから好きになるとかあると思うけどな
https://i.imgur.com/JnQjNyF.jpg
RCが怖いnorisenがtakejに撃ち方から椅子の高さまで指導入って覚醒しちまった
4人下ブレても勝っちゃったチームのせいで話題にならないNth可哀想。
takejの指導でnorisen最強になったのはすげえと思うけどnorisenよりもっと近くに先に指導しなきゃいけないやつおるよな
>>1587
俺もだいたいこれだわ
何故JUP時代に机の高さに適応する方法を指導できなかったのか
誰かpepperのオペ命中率出してないのか?マジで威嚇射撃してランデブー使ってたイメージしかない同じ愛セントでderkeがいつも通り当てて新鮮に感じたもん
>>1586
ロジハラ野郎死ねよ
Meiyきゅんはjp hopeで至高のデュエリストだし
Nth戦でmeiyがジェットOTPやってればCRは26-0で勝ってたんだが?
倉庫はLAZと対LAZ兵器いるからな
week2初戦のCRはマジでとんでもないプレッシャーかかってるからあっさり負けてもおかしくない
LCQすら出られない、パートナーシップも怪しくなる、やっぱりマンチ頼りだったと言われまくる、rion加入批判が再燃する
地獄だぞ
CRvsNthは両チームともミスりまくってたから実際は皆が思ってるより強いかもね
CRは族長とポポが死んでてNthはブラウィズが死んでたからMAXの強さがわからん
決勝のカードがこの2チームになっても驚かない
DGWはぺっさんいるから負けます
J「ジョンはこのままでも強いから指導なんていらないんだああああああああ」でマー君は矯正無理です
LOLもフェニックス扱いのネタキャラ多いって聞くな
>>1596
死ねデブされるからな
CRはミスって言うより単純に弱くなかった?
ミス量産する相手に力負けしてたように感じた
まぁJUNiORクローンよりかはgya9クローンのが作りやすいし、gya9軍団作ることがZETA強化に繋がるのは今のvaloシーン火を見るより明らかだからな
>>1584
ここにいると麻痺するのは分かるけどアンチより信者のほうが圧倒的に多いよ
当たり前だけど
>>1592
マジで味方撃ってたことしか残ってなかったのにこの前は誰だよこいつってくらいAIMに自信がみなぎってたな
あれがもしマグレだったなら前評判あげるだけあげさせてしょっぱい結果で終わっちゃいそうだけど
Zeta一強はRCとNthが阻止するのでCRはもう負けていいですよ
まってぽっさんがかるびのモンタージュ作ってるんだけどww
これはIGZ_赤見かるび 来ます
https://twitter.com/AkamiKarubi/status/1530863392726331392
CRの悲しいところはエイムガバってるのが二人もいるのに普通に負けたところ
どうせCR-DGWかSG
BBとIGZとは当たらんと思う
BBは構成ではめられる可能性あり
IGZはそこまで差がないだろうから
たけじょんてぇてぇ
ZETA戦のノリノリノリセンがデフォルトならなんならtakejよりいいんじゃねノリセン
倉庫はnorisenがjhonnorisenになってmedusaとreitaも復調してきたからこそラザニアデブがいるのがきつい
ジョジョはまだしもブラックウィズとかマウス壊れた?くらいエイム終わってたからな
SGにも負けるって言われてるこの雰囲気stage1を思い出す
CRはWeek2ではなんとか初戦勝ってPO進出決めても次の試合で敗北、プール4に落ちて大御所のくじ引きで初戦が伝統の一戦になるところまで閃いた
>>1601
notfoundすぎる、本人かファンボーイか?
多分普通にプレイできればまずcrがメインイベントで負ける事はない
でもプレッシャーでAIMガタガタミス連発とかが発生して負のスパイラルに落ちてあっさり負けみたいになってもおかしくないんよな
crはweek2言ったの初めてやしねっさんのメンタルが心配
>>1606
meiyがNth戦はスクリムじゃありえないほどミス連発したって言ってたよ
自分もチームもStage2で一番調子悪い試合だったってさ
したらば民「NthはガバってただけだけどCRはあれが全力なんだああああああああああ」
こういうことですか?
xqとcrowの奴チャプター無いと長すぎて見れねえ
コントローラーで入ったのにヴァイパーはastellに押しつけてオーメンも下手なrionが普通にクソ重いのがウケるわ
割とCR側が運の良い勝ち方出来てて
ピストルもほぼ全て取れてる上振れっぷりで負けてるから
ラウンド差以上に差が大きいと思うよ
あの状態で再戦しても差が広がることはあっても縮まることはなさそう
もっと選手個々人としてもチームとしてもレベルアップが必要なのは間違いない
>>1623
馬鹿なこと言ってるようだけどそうにしか見えなかったわ
>>1618
ステージ1にはIGL兼任エースでまだオープンなジェットが使えた頃のマンチキンがいたんだが
CRファンほどその事実を軽く見てるのが悲しい
マンチキンの偉大さはrion加入で忘れる程度なのかと
>>1620
糖分取りすぎ
知らね
かるびモンタージュクソワロタ
>>1624
ほんこれ
rionさんの悪口言ってる奴嫉妬か?
ヘッショ率とかいう最もどうでも良いスタッツを自慢してるような奴だからなあ
CRアンチ多いしなここ
hs率50%嫉妬民か?
だいたいなんで作ってるのがpoemなんだよ、面白すぎんだろ
>>1617
実際回線とか何かなってたんじゃなかったっけ
CRが弱いのが悪い
>>1623
試合見てないの?
CRも心配だけどzetaも無糖とtenが物足りなかったし
crowは相変わらず弱かった
プレイオフは何が起こるか分からんな
valoのCRファンってapexに比べたらだいぶ普通のイメージあるわ、apexの方は競技シーンなのに生きてて偉い!負けてもCRが一発頑張ってて最強なんだ!みたいな全肯定信者だらけでちょっと怖いわ
IGZカルビちょっと良さそうで草お前も家族にならないか?
まあ俺はCRアンチだけどアンチ目線でなくとも今のCRってピックプール狭過ぎるからな
日本は弱くない世界が強すぎただけって散々言われてたけどcrは弱くないマンチが強すぎただけって擁護になる?流石にアンチ?
>>1624
見るもんじゃないから、通勤通学中にでも聴けばいいよ
IGZかるびなんて人狼で吊し上げられるの目に見えてるだろ
valorant人狼はこれがクソ笑った
「EROCさん黒っぽいんだよな」
「いやでもあの動きは普通にEROCさんっぽい」
meiyジェットが下振れてたってやついるけど
通算スタッツみると普通にこれが実力でしょ
思った以上にスケール小さい選手
https://i.imgur.com/Yt9f08u.jpg
marinのEROCはデブステップ発言が辛辣すぎて面白かった
2人寝てるnthに負けるのが今のCRって考えると中々やばい
弱体化したとはいえさすがにBB SG DGWに負けるようなチームではないだろw
どんだけ気負って不調になってもマップ1つ落とすくらいだと思うしRIG以外なら普通に1位通過だわ
これ見るとmintyバリ強くね?
>>1649
このスレは具体的なエビデンスより個人の感想を重要視するスレなんだが!?!?
CRもNTHもお互いミスしてNTHが勝った
これでいいか?
まあ正直CRが負けてもNTHRCがいるから一強にはならないし別にええけどな
CRにはいってからは大体安定してたが
旧Nthの時はMeiy早く起きろとか言われてたくらいパフォーマンスが不安定だったからな
>>1649
これに関してはmeiyだけデータ少ないように見えるけど
>>1652
Rigが相手ならどうなると思う?
いやmintyとマンチ見間違ってたわ
みんちゃんも強いけどね
QSは部門維持すんのかな。
meiyとpopogachiをホープと言う声が結構あるけど俺は正直そこまでか?って思ってるわ
meiyのスカイとpopogachiのソーヴァはマジで上手いと思うけどそれ以外の選択肢が無さすぎる
メイがジェットやり出したのがマンチ抜けたStage2からだから実質Week1分しかデータないんすよね
ソルダムの配信タイトル女見たい……
CRとかmieyの時だけ具体的な数字とか証拠出されてるの面白い
他のチームは印象で話してるとき多いのに
>>1655
これでええやろ
よくこの話題で言い合えるな
>>1655
正解
まあweek2見ないとなんとも言えないけど
俺はBB以外ならCRに勝てる可能性十分あると思うよ
meiyジェットのマップ全勝
nethレイズのマップ2敗ね
neth信者さんmeiyを叩くのはもう止めよう
俺meiyファンに聞きたいんだけど
ソルダムマンチって最強KRが1pic取った後の2列目で活躍してた選手でまともにデュエリストとして結果残してしてない選手をさも最強デュエリストのように扱う理由は何
正直ナーフ後ジェットで弱い弱い言われてるのかわいそう
>>1662 meiyは光るものあると思うけどぽぽがちはちょっとフィジカル強いだけの蕎麦otpだと思う、ホープでもなんでもない
発作の元凶おるからか、納得した
ぶっちゃけmeiyよりpopogachiの方がやばかった気がする
>>1655
これは客観的
>>1674
あの試合のCRは全員やばいぞ
一番マシなのがねっさんという有り様
>>1642
valoで全肯定信者と言ったらzetaの方だもんな
まあapexもvaloも単純に一番人気のチームはサポーターが増長するってだけの話とは思うけど
ソーヴァ使えるならなんでもできるだろって言ってた人がかなりいたけどスカイもフェイドもなかなか酷かったからな
一気に評価落としたイメージありますね
閃いたHS率50%のrionレイナでCR優勝です!
ねっさんは少人数戦強いからデュエじゃないほうがいいと思う
CRも滅茶苦茶下げられるほどは弱くはないとは思ってるけど
あのマンチキンが抜けて激浅モク入ってほとんどのやつがプールも激狭ってあまりにも魅力がない
天井見えてるよな感が半端ねえ
ぽぽスカイはシーカーの切り方浅すぎて笑った なぜかリテイク待たずに一人で突っ込んだりしてたし頭の容量無いタイプなのか
マースカイもやばかったけどガチスカイも同じレベルでやばかった印象しかない
>>1679
左クリックにディスミスバインドしてezwinだな
マンチ抜けてrion加入っていうファンが減ってアンチが増える要素がデカすぎる
>>1652
RIG以外じゃなくて家族以外の間違いでは?
RIGは言うほど強くないでしょ
>>1680
ただでさえ個々の選手のパフォーマンスが低いチームがレイズ捨てて構成diff加速させて何の意味があるんだ?
自殺?
スカイKAYOとかが上手いからデュエやってるのがもったいない感じがあるのは確か
元がフェニックスとか使ってたからあの手のフラッシュあるキャラで勝負するのは得意だよな
まぁマンチ常に強かったからメンバーが不調でもそこで勝ってきた試合は多かっただろうね
あの安定感にnethも絶対的な信頼をおいてたし
その穴を埋めるrion次第ってことやね
毎度同じ対立煽り飽きたししたらば民のJPHOPE5選教えてくれよ
無所属かプレーオフ来れないくらいのチームメンバー、ロールもある程度考慮した上で頼む
正直誰がやってもnesterとGTSの残党+tenzou、xdllになりそうだが
てかこのゲーム選手が良いのか悪いのかマジで良くわからなくない?
ade様ってCR入った瞬間2位だし日本初世界大会1勝を取ってきたけどその前SZに居たんだぜ
みんな大好きな鮒のenzoもalfaもなんならbraveも元々うんちチームにいたのに3人ともクソ強いじゃん
CRファンはねっさんの飛ぶレイズとrionのHS率50%のレイナ見れれば負けても褒めてくれるから大丈夫だよ
meiy スカイ ←イニシエーター
popogachi ソーヴァ ←イニシエーター
neth KAY/O ←イニシエーター
astell IGLだからイニシエーターやりたい
CRの編成さあ…
>>1665
mieyとは?
俺もぶっちゃけCRはsageられすぎと思う
相手がnthだし
week2見て判断するわ
>>1690
君、他の掲示板の方が楽しめると思うよ
CRの選手自体は強い派だけど
構成の不安定をどれだけ修正できるかにかかってる
ファイッ!!!
Nth Meteor - CR Meiy
Nth JoXJo - CR popogachi
Nth xnfri - CR neth
Nth Derialy - CR Astell
Nth BlackWiz - CR rion
だって印象論で文句言ったら信者が半端なく噛み付いてくるから具体的な数字出すしかないんだもん
ここのmeiy信者ヤバいの多いから
落ち着いて話すにはきちんと数字を出して話すしかない
meiy neth サブデュエ
astell イニシエーター
popogachi ソーヴァ
rion オーメン
メインイベント負けた4チームの中では一番CRが強いと思う
2番目はCGかな
week2とプレイオフ初日でチーム評価かわってる事を願ってる
昨日は死んでたけどCLZはやっぱりhopeだと思うぞ
あとxdll
makibaもシーンに戻ってきたし俺は期待してる
それから既に公式戦に出られる年齢のhiroronsan
したらば逆神効果でCR優勝やね
選手とチームを分けて評価するのが無理なのはすごくわかるわ
てかCRってこのまま練度上げて強くなればなるほどなぜか韓国人がIGLして一番喋ってることが足枷になると思うんだけど
>>1694
お前meiyファンか?w
すまんかったけど誤字くらい見逃してくれ
メインイベントからプレイオフまで5日しかないのヤバいな
>>1707
RAGE「急遽!」
ガイジなんよ
week1組 CR RIG JDT CGZ
week2組 IGZ BB DGW SG
ひろろんはガチホープやね
マジである程度選手ファーストのイベント進行して欲しいなって思うわ
具体的なデータあるじゃん
nethレイズ2敗、meiyジェット全勝
これでnethレイズの方がいいんですか?
ひろろんの放送最近石油王来てるよな
いやWEEK2に落ちてる時点でハンデだと思うしかなくねそれは
WEEK1で勝ててればよかった話なんだし
全然実績ないけどhopeとしてTenzo挙げてもいいですか?
まぁアステルには悪いけど今のcrならアステル変えた方がいい気はする
アステルの存在価値が薄いKRだけど壊すタイプではないしそれならjp5にした方が強くなると思う
>>1706
謝れるのはえーらい
meiyはねっさんよりは強い
これでいいだろ
早くひろろんさんにもTenzouと同じ舞台で活躍してほしいよ
そういえばFLプレーオフどころかメインイベントも行けないからCLZもいたな…
アステルってどのくらい日本語しゃべれるの?
TENSAIレベル?
>>1714
week1なら1ヶ月だけどweek2ハンデで2週間な!
で進めてたのに急に「やっぱweek2は1週間な!」
は普通に頭おかしいんだよなあ…
ひろろんはzeta AC産の選手第1号になるだろうしマジで期待してる
一軍に行けるか他のチームに行くかは分からないけど市場価値くっそ高いのは間違いないでしょ
マッチポンプしてるやついるなぁ
俺の中のhopeは昔からずっとawareだよ
我らの族長に無礼を働く気か?
【悲報】MSIさん、会場にすらいないやつらにホームのT1がボコられて冷え冷え
したらばホープ
CLZ
tenz王
ひろろん
どりゅりゅ
suggest>popogachi
ばっさん>rion
hsk<astell
パブ爺<族長
タンクネオン>>>飛ぶレイズ
スパイファミリーWON
>>1722
ルーザーズ側に回るんだから仕方ないだろ
それが嫌ならweek1で勝つしかない
2KRキャリー
・RIG
・IGZ
・JDT
・DGW
2RUキャリー
・BB
・SG
4JP/1KR編成
・CR
・CGZ
CLZはあの配信試合のせいでプロシーンでは通用しないただの格下狩りランク芸人なのか
それともクソほど不調だっただけで実力はあるホープなのか視聴者目線からわからなくなっちゃった
スクリムやってるプロからしたらある程度わかるんだろうけど
awareファンにとってQSはさぞ嬉しかっただろうな
あんまりスタッツ奮ってないけどこのまま頑張って欲しい
メンバーだけみたら全然ベスト8とか入ってそうだもん
>>1731
メデュナチュラルに日本人扱いで草
まあ実質JPみたいなとこあるけどあそこまでいけるなら
KLMもう少し若ければなぁ
あまりにも惜しい
流石にnethのほうが上だろ
RCが化けるほどの効果を生むブーキャンを経たCRがどうなるか
一番ブーキャンバフ後を見てみたいのはNTHだけど
awareいたなあ、静岡のメンバーみんなマジで頑張ってほしいわ
CRがMeiyの言う通りスクリム含めて1番調子悪かったなら1週間も活動休んでんのやべーな。負けないといいんだけど心配し過ぎかな、、
ぶっちゃけjpのデュエリストは
depかfiskerで他はどんぐりの背比べの認識でおおよそ問題ないぞ
タンクネオンと飛ぶレイズだったらいい勝負かもしれないけど
プレッシャーチェンバーと飛ぶレイズだったらnethの勝ちだな
>>1739 心配しようがしまいが関係ないので前向きに行け
>>1737
これ楽しみだよね、どのチームもブーキャンできれば良いけどこればかりは母体次第だからな
プレッシャーチェンバー好き
ねっさんついにペとマに並ぶようになったのか
ぺっさんがひたすらオペ外しながらテレポートでライン下げてく動き面白かったよね
後半はマシになったけど
ねっさんはショットガン持ちたがるのやめてほしい
https://twitter.com/neth_vz/status/1530871806491381761?s=21&t=vaEJ6EvrOABu9fDe_JotYQ
もうお遊び三昧やん JP Sentinels
ぺっさん
ねっさん
マー
族長
日本リージョンのデュエリスト四天王
埼玉すーぱーアリーナで2〜3万人を前にNthが優勝した時の観客のリアクションどんなだろう
アセントの一戦だけだけどderkeとぺっさんのオペ数えたぞ!
derke 10/12(83%)
ぺっさん 8/20(40%)
アビリティ破壊はノーカンね
倍当てればCRにも勝てます
>>1746
“威嚇”なんだが?
ぺっさんオペは言うほど駄目じゃないからな
ARはちょっと…あれだけど…
RCはブーキャンで明らかにマーの無駄な動き減ってるnorisen然り
reitaとコーチ陣影響かな
fakerとかいうlolのs1mple
pepperはマジで重い
ネオンもピストルの4キル、ジャッジの3キル(この時点で合計8キル)のあと15ラウンドで5キルしか取ってないし
何やかんやstage2もstage1と同じ順位になりそう
でもp3pperネオンのファストレーン横切る姿かっこよかったよ?
すぐぺっさんに戻るけどさ
ねっさんstage1の時下げられすぎてstage2では逆神発動って言われてたのにね…
goデスマ専で回しまくって分かったけど改めてこのゲームって撃ち合いの天井が低いな
移動遅いからなのかtapが簡単でリコイル不規則で、努力するより上振れればどうにかなるというか goプロが嫌悪してる理由がわかった気がする
>>1755
s1mpleってそこまで優勝経験ないしfakerクラスのレジェンドにはなれてないと思うわ
>>1757
言うほどCRが倉庫に勝てるか?
>>1753
格下認定するまで外しまくってなかった?
逆神発動→ノリセン
発動せず→ペとマとね
この差は何なんだろうな
>>1748
ストアとオフィスって同じところにあるんじゃないの?
>>1759
まだstage2終わってないぞ!
実は移動速度はGOよりvalorantの方が早いらしいっすよ?
ぺっさんはジェットの時オペ当てるイメージあったけどチェンになってから当たってない気がするんだけど
努力したかどうかでしょ
>>1767
体が細くて横移動が速いからローセンシは厳しくなるかもって話は去年あたりから結構出てたもんな
>>1764
ここに居るやつらは表に出てきたものでしかものを語れないから
見られてない時にどれだけ前回から変えられたかどうかじゃないでしょうか
seoldamが久しぶりにvaloやってるから見たけどちゃんと日本語上手くなってんのな
ここ数カ月で日本人のストリーマーとずっとapexやり続けた成果か
hs率嫉妬民見苦しいぞ
>>1759
Stage2まだ終わってないぞ
https://twitter.com/munchking_/status/1530863511152529408?s=21&t=uB6jrSAnp0X5dRgagyEBGw
そういえば将軍T1だったな・・・
まあまあ後1週間2週間で分かるんだからそれまで待とうぜ
CRのブーキャンは手段が目的になってそう
>>1763
なーんかチェンバーになってから当てないよなあ
ジェットのときはもっと当ててたと思うんだけど
>>1769
お前未だに逆神が発動しないEROCさんが努力してないとか言うのか??
まだT1 Munchkinに頭がバグる
上の方でエリアが取られるの意味について聞かれてたけど
基本的には自分チームにとって情報がなくて相手チームが状況を把握している状態だと思っていいぞ
エリア取られてる所に身体出すと複数人で固めてたり入ってきた人間を殺すセットが来る可能性もあるからスキル入れないといけなくなる
CRは少なくともweek2なら一位通過して貰わんと
チケット買って貰えん
RCはNthに勝てないし、NthはCRに勝てない、CRはZETAに勝てない
この構図がそう簡単に変化するとは思えない
ブーキャンバフ得るために1週間以上活動捨てるのは流石にコスパ悪すぎないか?
>>1779
彼についてはちょっとよく分からないので、ごめんなさい
>>1783
草
マンチ抜きCRを過大評価しすぎ
冷静になれ
>>1783
あれ?
>>1783
nthはCRに勝てない(勝ってる)
>>1783
そうだな…
なんか別の世界線のVCT見てるやついるな
頭おかしくなっちゃってる人も見てます…
rionの女を使ったハニートラップで他チーム全員謹慎させてCR優勝の最終手段がある
オフラインでやるのは事前にある程度関係者には伝わっててそれで続々と来日してるんじゃないかな
お前らパラレルワールドの存在を考慮しないとか"浅い"な
したらば民失格
スキルを無効化されたり使い切った状況でのエントリーもあるしデュエリストはドライでキルを取れないと厳しい
ドライでキルを取れないねっさんにデュエリストは厳しい
ブーキャンにtwinkleコーチは来るのか?
CRはZETAに勝ってるし(マンチ抜きCRはZETAと戦ったことない)
NTHはCRに勝ったし
何もかもがガバガバなのやめろ
>>1793
それ引っかかるの本人だよね
>>1796
まるでCRにドライでキルを取れる人材がいるかのような言い草だな
誰がいる?
>>1783
壊れちゃった…
>>1795
時々見かけるよな、違う世界見えてるやつ
すでに”始まってる”な
>>1783
酒の飲みすぎだぞ
>>1793
meiyが春茶で気持ちよくなっちゃったよどうしてくれるのひろと
>>1793
ZETAには到底引っかかりそうにないGodがいるんですが
>>1793
rionも一緒に謹慎してそう
>>1795
たしかに俺の負けだわ
すまんかった
DTNとかFLは今年終わったけどチームの活動はどうなるの
時々統失民いるよな
>>1797
CRの配信見る限りすっかりコーチ=ノーザンライト君みたいな扱いだし本格的にクビになってんじゃねぇかって思う
色々考えたけど彼なりのVCTを楽しんで欲しい
>>1797
来てる
https://twitter.com/popog_c/status/1530871223483150337?s=21&t=CG9QlBtw7n7LqPsK30V_Iw
>>1812
ケツ気持ちいいとかしれっとクソやばいこと言ってて草
LoLずっっっと青サイド勝ってるけどクソゲーに見えてきた
まあ普通になんやかんやでGFはZETAとCRになるだろって思ってた民だったけど、予想以上にマンチ抜けて弱体化してたから今回はどうなるか予想つかん
ミクロのコーチは特にいたほうがええもんな
冷静に考えたら最強リージョンのEMEAとあれだけ連戦して一度も負けなかったZETAすげぇな
>>1817
G2さんの事忘れないであげて
誰もIDの話しないしたらば悲しいよ…
>>1812
ねっさんのワンポイント染め古い流行みたいで本当無理
普通なら好きなのに
>>1817
後乗りはセンスないわ
パラレルワールド多すぎだろ
>>1806
lazなんてeroc使えば簡単に堕ちるから一番チョロいんだよね
別の世界線勢多くない?
CRは今が盛り上がりのピークなんだからしっかり見届けてやれよ
大会期間中の貴重な時間使ってのブートキャンプだぞ
あとはおまけの試合で適当に何ラウンドか取ればファンガは満足よ
>>1812
掘りガチじゃん
>>1820
例のアイコンのコスプレみたいなもんじゃないの?
ガチでファッション意識してるわけじゃないっしょ
>>1824
したらばが統を失っている
valoの未来にも青しか勝たないようなメタありそうね
ZETA sugarMAXやめろ
>>1820
絵に合わせてるんだと思うぞ
別の世界線見えてない奴とかおるん?
>>1814
去年もずっとそうだった気がする
CRはどことスクリムをやってるんだろ?
Homogachiおるやん
ねっさんのワンポ別に好きにすればいいけど照明と角度によってはハゲに見えてビックリするからなんとかして
別の世界線はわからないけど
コーチや選手の考えを完璧に代弁する能力者はいるよねここ
マジレスじゃなくてLOUDと当たった世界線が見たかった
gachiってそういうことだったの?
>>1760
横移動はヴァロのほうが速いよ
popogachiのpopogachiがpopogachiしてる…
人には人のVCT
あの…このスレでバカにされたT1さん2-2に持ち込んでます…
>>1833
2021MSIはブルーサイド有利だったけどworldsは違ったかはず
tenzouとkillgraveはどのチームでもやってけそう
skyfullは上手いけど2zzyとかkillerとかと同じ出ないでいいとこ出る癖が治らない
青側のチームが勝つだけのコイントス大会の実況やめてください
>>1841
ポポガチンポ
一部のLOUDメンと仲良いみたいだし戦ってるの見たかったわ
T1……?NAのお笑いチームだよな?
LOLの名門SKTとは別のチームだぞ(棒読み)
>>1814
一応全試合で見たら52:48だからセーフ
https://gol.gg/tournament/tournament-stats/MSI%202022/
マンチパワーでT1勝ってくれ...
モバレジェに負けたゴミゲーの話やめろ
コイントスで3-2になる側を決めて経過を映像化するゲームがLoL
valorantに生まれてよかった
severiNeつっよ
lol民は大会実況したいならlolスレにいけばいいのにどうしてvaloスレにくるんだ
そんなにlolスレって過疎ってるの?
>>1760
だから日本勢が戦えてるのかもね
今更だけど今年はMasters2までしかなくて9月にもうChampionsなんだな
こんだけ圧縮するなら各チーム側への準備期間としてもっと緩い日程にしても良かったのに
それで緩和しすぎた部分はコミュニティ大会なり地域大会なり増やすとかさ
killerはフィジカル強いモクじゃなくてモクにしてはフィジカル強いなんだよな
総合的にはRionとかの下位互換だろあれ
CRはチームでオフの日を合わせろよ
何で日替わりでCRストア行ってんだよ
riot民だからだぞ
ゲーム総合スレだからな
>>1859
お目当ての子がかぶっちゃうと気まずいからね
LoLみてるとFPSの「マクロ」ってなんだよって思うことあるわ
ストアとオフィスって目と鼻の先だから休憩時間に写真撮りに行ってるだけだと思うぞ
>>1859
今は活動無くて毎日オフだから関係ないよ。
メインイベントの組み合わせっていつ出るんだ?
lol全然わからんのやけとなんで青が有利なん?
今日はモバレの話しても大丈夫ですか?
いやああああ!パラノイア!!
タワー下だが届いたー!
皇帝の分砂領は漆黒の帳によって無効化されているーッ!!
メインイベントの組み合わせ発表日って放送で言ってた?
CR練習してないってマジ?
流石にヤバくね
lolってどっちが有利とかあるのかw
>>1867
BANPICKの都合もそうだしマップの形とUIもそう
赤側だと下にUIがあっていくら小さくしてても情報取得量で不利
https://twitter.com/freakya_ru/status/1530877136642494464
ラズキング、中国まで行ってお願いラズキングされて頑張るも敗退
ガチで可哀想で草
どこのチームも19時〜20時は休憩時間だろうしCRも例外なくそれでその時に行ってるんちゃうか
格闘技は赤の方が勝率が高い
そのときのメタ次第で有利不利がでちゃう
BPの先攻後攻でopチャンプとれたりとれなかったり
地形もちょっとだけ違うから
>>1873
そんな理由で青側有利なのかよw
マジで知らんかったわw
>>1874
適当に作ったサブ垢みたいな名前の奴いて草
実況はなんて呼ぶんだ
>>1874
5時間前のスクリム動画Qtとのやつで草
>>1876
格闘技は基本的に赤がチャンピオンサイドで青が挑戦者サイドだからな
>>1867
MSIパッチのlolは火力インフレが起きていて一度ゴールド有利を持つと止まらない可能性が高い
mapの形的にタワーを取るためのリフトヘラルドが狩りやすいのが青側だから
UIで有利不利あるとかクソだな
一人称視点のMOBA作ればウケるんじゃね?
もしかしてCRってnthに負けて以降まだ一回も練習してないの?
CRストアは休憩時間に行ってて練習はやってるって事か
ワイリフみたいに反転にしないのは普通におかしいよlol
>>1873 へー
疑問なんだけどその赤側にあるUIなんでriotは消さないの?
消せないUIって事?
チャイナはこれどうやって読むんだ?みたいな名前ちょくちょくある ピンインなんかね
EDGのzmjjkkとか
>>1885
いやチーム活動はぽぽ曰く明日から、ねっさん曰く明後日かららしい。
>>1885
行くもなにも同じビルの別の階だし
撃ち合いつええわ
>>1887
ミニマップとかその他諸々大事な奴だから消せない
あとプロシーンにおいては>>1882 も言ってるけど重要なオブジェクティブにアクセスしやすいのが青側
それに加えてBanPickで欲しい奴とれるから相手のBanの選択肢を複雑にさせれる
>>1883
昔amazonがCrucibleというFPSMMOみたいなゲーム作ったけど全然流行らなかくてサ終した記憶ある
いや選手のオフにとやかく言うなマジで
別ゲーでもその話題で地獄になったことあるしほんとうによくない
攻守交代があるValoは神ゲーってことでいいですか?
>>1892 なるほどね
理解したわありがとう!
rionのオフの話はするのにerocさんのオフの話しないの差別じゃね?普通に配慮が足りなくてポリコレもんだろ
メインイベントの組み合わせ発表って何曜日??
>>1883
OverwatchとpaladinsはMOBA的要素も含まれてる気はする
>>1893
FPSMMOじゃなくてFPSMOBAだわ
CRもweek1で抜けてここからブーキャン約3週間してプレーオフのはずが今週week2ですぐにプレーオフとか運にも見放されてるわ
まだなんとも言えんけどRNG押してない?
今回はプレイオフ直前にデカいリワークとか無さそう?
それならまあweek2出るのも大したディスアドにはならんだろう
T1逝ったああああああw
ついでにマンチも行ったあああああ
パッチ面でもなかなかきつい部分があるからなあ今のCR
なんとか頑張ってほしいね
IDおもしれぇな
lolってもしかしてクソゲー?
T1押されてるな
最後はシャオフー!
Fakerを信じろ
早くマンチキンを出せ なんだZeusって
日本のLOLチームってなんで韓国人取ってんの?中国人じゃダメなのか?
ちなみにこの負けそうな流れさっきの赤サイドでもT1やってるので韓国したらばでサイド言い訳にできねえだろこれってぶっ叩かれてます
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1653462981/
こっちでLoLの話しを話さないのはなんで?
lolの韓国したらばとか想像するだけで震えちゃう
gya9ゲスト回大体聞き終わったけどvalo部門以外の仕事としてZETA全体のアナリスト関係の仕事してるってのがへえーと思った
ストリーマーはそういうフィードバックあると所属している意味あるだろうな
あと定点リコンとかはコーチに発注してるってのも他の日本チームでは聞かないような気がした
別にどっちが勝とうがどうでもいいけどオフライン会場にいないチームが優勝って観客どうすればいいんだよ
シージはちゃんと会場に居るチームが優勝したのかな?
観客冷え冷えで無観客並みの静けさなの草
>>1912
中国リーグの選手の11%は韓国人だからな
実質ZETA対DRXみたいなもんよ
>>1915
負けたらFakerであろうとチンカス汁呼ばわりだぞ
モーモー言ってるお前らがどれだけ優しいか
>>1918
最初は来れないチームを考慮して同じくらいのpingになるサーバーでプレイしてたけど
これじゃ世界大会感ないし来れないチームの事とか知らんがなって感じでその優遇やめたらほとんど敗退した
明らかにRNG押し出して草
>>1918
シージのGFはちゃんとオフラインのBO5で3-2でDZが優勝したぞ
優勝後そのままインタビューからのトロフィー撮影とかで熱かった
アナリストってなんか凄い奴みたいな扱いされてるけど
要はデータ集めて統計から勝てそうなやつ選んでる雑用みたいなもんだから
gya9とかも社会的には大したことない
>>1922
>>1924
シー爺ありがとう
みんな釣られるなよ…
>>1925
でもお前はニートじゃんw
gya9は特別すごいことしてるわけじゃないかもしれないけど業務の効率化とか選手がストレスないようにしたのは偉大だわ
lazがheatにボロボロにされてapex始めたら引退しろ連呼してたのに
ガチで引退考えてたのわかったら辞めないで連呼始めたのほんと好き
釣られたああああ
T1逝く
>>1930 メンヘラ女の子は考えることと言うことが違うからね仕方ないね
Fakerどうして…
韓国冷えちゃった
図書館建っちゃった
MSIのコメ欄エグいけど、傍から見たらVCTのコメ欄もこんな感じなんかな。
CRが本気で今練習してないなんてことはありえないでしょ
写真とかもスタッフに撮らせて当人達は休み無しで練習してるってオチだと思うけどな
流石に事実なら舐め過ぎだし
今更だがcrow&JUNiOR SHOW じゃいかんかったんか
決勝のBo5の5戦目まできて1万ゴールド差は草
ひでぇ映像見てるわ
会場の音声入ってなくね?
空席WINで草
韓国冷え冷えやん
紙吹雪舞ってるのに選手いないの草
gya9ってLINEから転職でしょ?むしろこいつが一番社会的にすごいだろ
マンチキンのせいで選手が頭抱えるだけで笑うようになっちまったよ
すげえな トロフィー中国のゲハにちゃんとおいてんだな
valoやったことも見た事もない人に布教したいんだけど、何から入るのがいいかな?
とりあえずStage1の日本決勝見せたんだけど、マップもキャラも知らないからいまいち食いつき悪くて
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16621/1653462981/
なんでこっちで実況しないの?
トロフィーがフロムザシャドウで来てて草
razkingって何でスミスのチート疑惑告発したの?
韓国のしたらばT1信がボコボコに殴られてそう
優勝シーンへぼすぎて草
>>1939
xqの喋り聞くのまじでムリだからそっちのほうがありがたかった
でもきっとxqだからこの企画ができたんだよな
>>1952
一緒にプレイしてて疑わしかったみたいなこと言ってた
>>1938
astellの隔離が終わったのが昨日だからそれまでは練習できてないし昨日はメイリオンソルダムで買い物行って遊んでるしガチで練習してないぞ
LOLひえっひえやんw
>>1949
もしその人に好きな配信者がいたらvaloやってたりしない?
lol会場にいる韓国じゃなくてオンラインの中国が勝ったの草
韓国のしたらば知らんけどT1のコーチtwinkleの比じゃないほど叩かれてそうなのは分かる
gya9のインタビュー見たら寝よう
>>1949
スマッシュログTVの初心者向け講座とかやない?キャスターのひとらがそのまま動画で喋ってくれてるから話も聞きやすくていいと思う
岸「Ankerまたもエース!!!これで12-3、ZETA相手に優勝へのマッチポイントを手にしたのはJDTだぁあああああ!」
観客「…」
ヴァロラントもこうなる可能性があるんだよな…
空席に降り注ぐ紙吹雪はさすがに草
valorantでは中国いないから忖度する必要無くてありがたいわホンマ
>>1949
やってもらうのが1番良いと思う
大会の観戦はマップ分からないとカメラ切り替る度にどこが写ってるのか分からなくなる
>>1961
どころか選手の親まで普通にみんなでフル叩きだぞ
特に中国に負けた時はやばい
韓国って何気にファン層クソtoxicだからな
>>1964
それはそれで面白いからセーフ
韓国は大変って聞くわほんま
>>1959
配信ほとんど見ないらしくてな…
でもありがとう
T1もSENも負けた Riotの人気コンテンツもう終わりやね
でもLOL上手けりゃどんなチー牛でも彼女選び放題だぞ
>>1967
それはやばすぎるけど5戦目バンピックの時点で会場の観客悲鳴上げてて草生えた
てか来れないならRNG辞退で良かったんじゃね?って思っちゃうなやっぱオフなのに優勝チームが現地いないって冷めるよな
>>1963
やっぱスマログはいいよな、ありがとう
韓国はなんJと嫌儲を足してさらに下劣した掲示板イルベがあるからな
万が一FPXがオンライン参加になったらどうなるんだろ
コペンハーゲンやイスタンブールならそんなにping高く無さそうだけど
Valoもコロナで別室参加してたし人のこと言えんやろ
いや決勝戦までZETAが来てそれになるならそれはそれで盛り上がるから大丈夫だろ
それより前でZETA負けたらマジで顔やばくなる
現地デバフかからないRNGが勝ったな
これはずるだわ
line勤めとか日本だとtier1じゃね
会場に来れない国のチームに配慮して本当は失格なのに無理やりオンラインで繋いで、そいつらに合わせて全員40pingぶんの遅延入れた状態で試合します!w
valorant民に生まれて良かった
Oooda「記念すべきオフラインの切符を手にしたのは!ジェダイト!ノーセプション!そしてデトネーションゲーミングホワイトだああああ!!!!」」
>>1971 本人に多少興味あったり、他ゲーの競技見てたとかじゃないと難しいぞ
興味あるって人と同時視聴でちょっとした補足とかしてあげたら楽しんでもらえたけど
中国忖度だよあの国には逆らえないからしょうがない
>>1949
爆破ゲーのルールの面白さから体感しないとな
結局、命が重いってことで小さなバトロワゲーと変わらんわけだし
バトロワFPS好きならハマる可能性はある
valoで例えるならFPXが現地こなくてオンライン参加してるもんでしょ?
韓国したらばでクソシナチクに負けるくらいならG2に負けとけよ気分悪すぎ死ねとか言ってる奴いて笑ったわ
G2どこでも汎用性高すぎるだろ
未だにpepperがバスに乗れた理由がわからない
>>1966
マップも7個あるしキャラも多いし、とりあえず観戦してある程度知識ある方がやるのも楽しいかと思ってたんだよな
やっぱとりあえずやらせるのが1番かな
valoも中国がLOLくらいはやってくれたら深夜2時から試合開始とかふざけた時間にやることなくなるのにな
CRとZETAがいないオフライン大会
わくわくするなぁ
韓国したらばは
ここの10倍くらい過激
>>1972
T1は毎年WCSしかみてないからセーフ
>>1955
XQのディスプレイ紹介動画が評判良くてもっとXQの声聞きたいってコメントあったから
ラジオやろうと思って、Oodaと岸のスタングレネードもJUPで作っていたのでたまたま機材があった
crow選んだのはJUPのメンツで喋れるのcrowだけだったって石垣が言ってた
中国忖度はまぁ多方面にあるもんな
映画でもテンセントが絡んだせいで面倒なことになったりするし
ZETA対CRorRCでZETA優勝が盛り上がりとしてはベストで最悪ZETAがなんとか3決まで来て負けてもCRがRCが優勝すれば耐え
ZETAが会場来なかったらシーンがお通夜になる
観客入り会場でプレイするか普段のオンライン会場でプレイするかって結構大きな差がある気がするけどどうなんだろな
選手も負け見にきた観客も負け
この会場に1人も勝者がいない
ZETA好きだしオフまで行ってほしいとは思うけど
ここらで新たな人気チーム出てきてほしい気持ちもあるわ
なんかZETAとCRに人気が極端に偏りすぎなんだよな
>>1989
草
韓国人留学生の友達がチーターのこと中国人っていう最悪のスラングあるっていってたわ
lolはそういうのないけど他ゲーの中国人チーターに迷惑かけられまくった結果そういわれるようになったらしい
>>2000
これが一番グロい
いうても中国強かったな
>>1975
まぁでもVALOでもFPXが出れなくてちょっと冷めたところあるし一長一短じゃね
優勝候補はRNGとT1だけみたいな状況でRNGいなくなったら大会の盛り上がりどころほとんど消えてしまうし
>>1984
全アンチと亡霊が成仏する最高の勝ち上がりじゃん。
中国って異常なほど強いゲームでも選手輸出しないよな
韓国以上に強くても食っていけてない奴いるだろうに
LoLの中華と韓国って実は超仲悪いんだよな
もちろん中華ファンボの韓国人とかいるけどEDGのオーナーとかが韓国人たくさん引き抜いて中華リーグ強化して韓国リーグを弱体化させてやるとか発言しちゃったから
RCごときに勝てないZETAじゃ国内ベスト3にも入れないだろうし
今回masters行くチームに難癖つけないか心配だわ
ZETA以外認めずに粗探しする奴多いし
XQQ&crowショー聴いてたら最後にくっさんがフィジ弱扱いされてる件XQがぶっ込んでたけど、わざわざ本人に伝えるのはやめとけよ
まぁ確かに昔はチーター=中国人みたいなイメージは日本でもあったと思う
apexが流行って日本人もチート使ってるやつ増えたイメージある
>>2009
ヤバすぎる
むしろmasters1は都合よくZETAっていうヒーローが出てきてほんと運良かったな
マジで冷える寸前だったろ
日本のオーナーも言ってやれ
有望な韓国人引き抜いて韓国リーグ弱体化させてLCQ枠は日本が頂いていくって
だってzetaとcr以外勝てないうえにストリーマーもいなければ何かイベント企画するようなこともないからな
>>2015
あの…有望な韓国人頼まなくてもこっちに来ます…
>>2016
イベント企画しても人が集まらないんよ
そんな極悪リージョンがあるなんて
>>1996
へぇー
スタングレネードって名前しか知らなかったけどJUPで作ってたのか
ありがとう
>>1985
ゲーム観戦はほとんどした事ないけど、リアルスポーツは好きな人なんだよな
VCTオフライン誘ったら乗り気で一緒に見に行こーかなってなってるんだけど、ゲームはrustとかアモアスとかしかやった事ない
やっぱ書いてて厳しそうな気がしてきたわ
RCがヘマしなきゃ決勝はZETAvsRCでしょ
なんでや、FAVはオフイベやったしIGZも人狼やってだろ
ちょっと韓国リージョンの20倍ぐらい人気があって金も弾んで韓国本土からも参戦出来るってだけなのに…
DTNも一応イベントはやってました…
rust→trentワンチャン…ないか
RCは2位以上には行けなさそうなイメージがあるんだよな
倉庫も対談イベントやってたな
「開いてないじゃなくてお前が知らないだけだろ」
でもさぁDRX倒すより日本1位の方が簡単じゃん
meteorが韓国で三番手って言われてたTNL出身なんだっけ
XIA始まるお
>>2021
別にそのまま一緒に観戦いけばいい
ファンガの9割はスキルのことわかってないよ
韓国鯖で1位取ったツイートがいいね20付かないのに
日本で誕生日ツイートしたらいいね1000以上付くんだぞ
そりゃ日本来るわ
>>2029
これは不人気代表
>>2031
2枠なのにシングルイリミだからVSと同じ山になると世界行けないのほぼ確定するとかいう糞仕様の被害者チーム
そういやLCQ見据えてKR上位チームはどこもスクリムしてくれないとかあるんかね?
中国チームEDGとweibo以外スクリムしてもしょうもねえと思うんだが
今のBRとKRってどっちの方が1強感強い?
KRはもう対DRXってだけで他チームが負け前提で戦ってるようなスコア差に毎回なってるからなあ
きっとONSが覚醒するから…
>>2038
飛び抜け具合でいえばらLOUDだけど他のチームも他地域と戦えるところが2つくらいあるからKRかな
まだKRの方が1強感ある
というか1強じゃないとLCQ詰むので…
>>2038
BRは盛り上がってるからまだまだ未知の才能が発掘されそうだしKRじゃない?
surf金髪にしてら
>>2040
その前に頭おかしくなってヨル専になったbazzi兄さんの治療に当たってくれ
>>2037
koneも十分強いだろ
食いしん坊くっ様可愛過ぎる
https://twitter.com/no960fps/status/1530894381896863750?s=21&t=o3ZU4Hb50ziV2gYjusciXQ
DKあんなんだしHollyMolly逝ったしONSしか残ってないよ…
しかもエースはヨル専になっちゃった
韓国
1番の上澄み → DRX
その他の上澄み → 日本へ
こうなってるからもうどうしようもないね
1強になったのは日本のせいだし…
abs一強で有望チームや選手が出てきても海外に行く界隈だったら誰も見ないだろ
DRX≧ZETA>>>ONS>>>その他ぐらいのイメージだったけどなんかONSがstage1よりちぐはぐになって結構チャンスありげに思えてきた
>>2047
こいつまだレイキャビクでアイス食ってるだろ
アジアは日本が一番レベル高い気がする
(助っ人外国人のおかげで)日本のレベルは高い
crowってレイキャビクでの食事の9割がチーズバーガーだったらしいっすよ
>>2047
またマスターズに出て試合をしたいという強い闘志の表れなんだよなあ
これは奇跡ではありません!世界最弱リージョンからアジア最強リージョンへの軌跡です!
ONSがDRXにボコられたからまじで無理だと思うわ
韓国人がわざわざ言語の壁越えて日本でやってるのは日本のせいではなく金払いの悪い韓国チームのせい
もっと言えばvalo人気がないKRシーンが悪い
助っ人外国人(もでっさん)のおかげ
もうこれvalo界の山田哲人じゃん
今知ったけどtenzのフォロワー百万って人気すぎだろ
fakerやs1mpleですらそんないかないぞ
RCが世界行ったらラザニアラッシュで逆に強くなりそう
KR勢の給料は日本円で貰ってるのか?だとしたらウォンの10倍になるからそりゃ来るよ
RC対G2とかRC対DRXとかあるわけでしょ
登場シーンで圧倒しそう
これって味方のせいにしていいやつ?
https://i.imgur.com/wUaNslB.jpg
>>2062
Twitterメインで使ってるのはアメリカ人と日本人だからそうなる
EMEAは独自のSNSとかFacebookのほうが利用者多い
マジでLCQ北と南に分けてくれてありがとう、別れた状態でも勝てるかはわからんけど。
shazamとfakerのフォロワー数がfakerのがちょっと多いくらいなのほんと草
未だにうまくいった戦績上げて味方キチーを本スレでわざわざやりにくる人を見ると人口増えてるんだなぁとほっこりした気持ちになる
5chぶりに見たかも
掻っ攫われるから盛り上がらない→盛り上がらないから掻っ攫われるの負の循環に入ってるから韓国は一生盛り上がらないよ
トルコ行ったRCは超強いだろうな
逆にコペンハーデンは超絶デバフ掛かるわ
プレイオフ進出止まりならともかく3位まで行っちゃったからもうLCQ狙いしかないもんなあ
マジかよ許せねえよ、shahzamとtenzのフォロー外すわ
凱旋するかと思った英雄マンチキンなんかアメリカ行っちゃったしな
ZETAさんRCにmasters譲ってもらっていいか?
GFは5マップ目21-19くらいのスコアでいいからさ
>>2064
何言ってんだ?
タイ決勝は英語配信無いのか
>>2070
ちなみに俺β版の時からやってるよ
まだリリースしたばっかのゲームで古参ぶるのキモすぎんだろ
RCが優勝するかもな
RC強くなったけどReitaが試合をネチネチ壊してるのとノリノリノリセンが出現したからZETAといい勝負しただけでJのピックプールと前よりマシになったとはいえ未だにマー君が重い問題は解決してない件について
逆にそこ解決したらガチで強い
ZETAが負けるようならLCQかなり期待大だから嬉しい悲鳴ではあるけどそれはそれとして次のマスターズもZETA行って欲しいわ頼む
味方のせいにしたらいけない試合なんてないだろ 勝ったら俺様のおかげ負けたらお前らが悪いという強い気持ちを持てよ
CRのブーキャンのvlogは恐らくファンクラブ会員限定で出すんだろーな
Meiyきゅんのvlog見せろ!
【悲報】zombsさん、チームメイトに緊急事態だから出てくれと頼まれるも選手として長いこと活動してないし今はクリエイター部門だから無理と断ってしまう
くっ様、ポッドキャストでもサムギョプサル食いたいって話してたしまじで食うの好きなんだな
>>2087
ロレックスの方がまだ役に立つだろ
ロレックス部門、選手はもうやめる
バインドは別として残りの2マップはミクロでもマクロでも運でも勝ってたのに何故か負けたRC。
SENガチで崩壊してるじゃん 草
>>2080
匿名掲示板で古参アピールする奴なんているのか…?
そもそも身内相手でも古参アピなんて気持ち悪いとしか思わんけど
さあGMBだ!
もう終わりだよ…俺たちが知っているSENは死んだんだね
Sentinelsのコーチに求められる条件
・SENキッズのサンドバックになりながらやる気のないストリーマーどもを率いる
・欠員が出たときにいざとなったら自分が出場してキャリーする
お前らコミュニティ大会増やせ増やせ言いまくってるくせに今やってるXrossCup60人しか見てないの草
>>2066
これなら頑張れば勝てたろ
>>2096
誰もなりたくないわけだなwww
世界最強のデュエリストと言われたTenZさんこのゲームでもTier2選手とか言われるのか?
>>2096
rawkusくっそ強くて笑ったわ
>>2096
貧乏くじにも程があるわ
誰もやりたがらんわな
>>2085
いや、ねっさんが撮るvlogはlazみたいに個人のYouTubeにあげるらしい。別にチームで撮ってるのかは知らない。
最近のCRのなんかすごいことしてます感で売ってくスタイルなぁ、別にストリーマー関係はいいけど競技部門はやっぱ結果ありきでの人気であって欲しいわ、負けても頑張ってて偉い!みたいになって欲しくない
senは誰が出れなくなったんだ?
このゲームも何だかんだもう2周年か、早いな
オーマイガー!したらばにいる日本人は何もわかっていないよ!
タイソンがついに雲隠れしたけど僕たちはまだこれからさ!
>>2067
tenz twitter100.4万 twitch270万
faker インスタ61.9万 twitch390万
s1mple インスタ168.9万 twitch320万
fakerは知名度とかtwitchに比べてインスタとかtwitterは少ないんやな
メンバー変更あったとはいえ去年はSENがFNCを 3-0していたという事実、どこで間違えてしまったんだ…
来月が周年日だっけ?
何かやるのかな
tenzは未だにジェット専だしもう完全にtier2選手だぞ
たけじょん重すぎる問題
仕方ないよ、SENの中のメタは未だに2020年のあのときのままなんだ
>>2096
そりゃ高給も要求するわ
順当に1位抜けはPRX,TS,XIAになりそうやな
またSENとFNCの試合見たいよなあ
これから何回も繰り返されるカードになるのかと思ったら・・・
ZETAが負けたのに認めず粗探ししてるやつはtenのマジレスで全部片付けろ
いざとなれば自分が出場は面白すぎるんだよな
シャザム構文いつ見ても笑えるわ
>>2105
tenzとsick
SEN終わりすぎてついにマジレスopticがジョークツイートしてたからな
終わりだよあのチーム
>>2097
宣伝しましたか?お前の書き込みで存在知ったわ
>>2117
未来用のレス?optic戦にケチつけてるやつなんか見た事ないけど
>>2120
もう終わりじゃん…
したらば民の心にはいつでもshahzamとvictorとTENNNがおるからな
senガチで崩壊かもな
aspと激戦を繰り広げたエルドリッチでてるじゃん
>>2124
いてもいなくても終わってるから問題ないぞ
あーーフルメンバーなら、フルメンバーなら勝てたんだけどなぁ
最強デュエリストとサポート役を急に代理にしたらFNCでさえZETAにも勝てないからなぁーー
あーーーっしょうがねえよなぁーー
こういうことでいいですか
何となく台湾香港のVCT観てる
面白いのかは分からん
身内の不幸が本当ならsickはしゃーないけど病欠のTenZはなんやねん
コーチはコロナだったのに出たぞ
tenzの方はブランディング守るために逃亡したんじゃないかと邪推しちゃうわ
sickが可哀想すぎる
真面目にやれよなー
Sinatra復帰するならsenって言ってたけどほんとにこのチームに復帰したいの?
SEN
2021 stage2 世界大会優勝
2021 stage3 世界大会プレーオフ敗退
2021 champions 世界大会グループリーグ敗退
2022 stage1 国内予選プレイオフ敗退
2022 stage2 国内予選メインイベント敗退.
こうか?
>>1949
準決勝見せたほうが面白いと思う
C9はこの惨状を見てTenz高値で売り抜けて良かったと思っているのだろうか
SENは一回崩壊した方がマシだろsickとSinatraa中心でチーム組めShahZamは裏方に回って配信芸しとけばいいよTenZはかえでちゃんと日本に来て家族の温かみを知ってくれ
TenZ 病気
Sick 家族に緊急事態
Sinatraa DV
Zombs 拗ねたから代打をしない
lawkus まあまあやれる
ガチでどういうこと?
楓「ごめんなさいタイソン…私もうtarikじゃないと満足できないの」
tarik「オッパイダイスキ」
世界三大コミュニティ大会の一つxrosscup見てないとかマジかよお前ら
「いくら相手が主力抜けのお遊びチームだったとしてもこっちもコーチを出して遊びだすのは違うだろ」
daprとかそんなに冴えてもないのにおふざけやったりセーブでいい所も恥ずかしいと思ってるのか知らないけど死にに行って案の定そのまま死んでたし
挙句に死体撃ちだけは相変わらず欠かさないとかこのチーム負けるべくして負けてるわなって
>>2136
段階を踏んで落ちぶれてって草
今のC9からはtenzの臭いを微塵も感じないからすげーわ
senはマクロ面ミクロ面メンバーとかの問題以前にまともに練習してないのが1番ヤバい
センチネル今年はLCQも出られないしどうするんだろうな
解散かな?
SENは配信芸人shazam切らないとダメだろ 自分は毎日配信で彼女と遊んでおいてモチベ無いからzombsクビってなんだよ
まだOQ敗退の実績が足りないな
完璧は最悪な泥船に乗ったな
あのさぁ…
逃げないだけシャザムの方がマシなんだが?
興味ないゲームの大会とか見るの普通につまらんだろ
スト5とかlolとか少しでも齧ってなきゃ見れたもんじゃねえわ
でもshahzamはtenzと違ってちゃんと大会出たよね
>>2152
それは本当にマジでそう
tenz is sickでsick is tenz?
って言われてたのクソ笑ったわ
【朗報】TENNN
shazamジェットtenzレイナで大はしゃぎしていた時期があったという事実
senは解散しそうやな
tenzも精神的に病んでるとしたら選手辞めてストリーマーになるんじゃね?
xqラジオ最後crowのk/d低いのいじられてるやん
てんちゃんはストリーマーとして食っていけるから安心だね
>>2158
いっそ振り切って今でもそれしたほうがラウンド取れそう
勝てはしないだろうけど
TenZはマスターズのミラーで同接7〜8万キープしてたし
このままvalorantストリーマーとして生きていくのが本人にとっても幸せやろな
オフィスからの配信?
TenZは今の最強!って感じのイメージが完全に崩れる前にストリーマーになった方が良さそう
SENまだチャンスあるよね?
あれ?TENまだ自宅にいるのか
てっきりもうZETAオフィス泊まりだと思ってた
tenzもade様ルート行くのか?
ちなみにopticのコーチは2マップ目出てくれれば良かったのに!ってリプに対してI will never play. とだけ返してました、うーんこのマジレス
なんか今起きましたみたいなノリの配信だったな
>>2166
こっから全勝プラスC9全敗で届く
surfとかいうジェネリックpatiphanクソつええな
TenzはC9で勝てなくてストリーマーになってsinatraaの代役で急遽SENにstand-inで活躍したんだよな
SENで勝てなくなってまたストリーマーになったら流石に笑う
tenn「オフライン俺まじ最強なんで」
tennオフラインウキウキで草
TenZだのTENNNだのTenZ王だの紛らわしいんじゃ!
tenzがTwitchとパートーナー契約してることにシャザムはめっちゃ嫉妬してるから長時間配信は許したれ
正直TENはオフライン怪しい
Ten族
TenZ(族長)
TENNN
Tenzou
しばらくしたらtenzの名前なんて出なくなるよ それまでの間せめてtenzについて語ろう
次senいつなん?
>>2174
お前緊張でガチガチだったやろ
>>2179
TENSAIのこともたまには思い出してやってくれ
>>2179
TEN族だしTENNNが族長でいいだろ
のっけの参加型シェリフ縛りしか見てない人達?
いうてTenZってまだ21とかで選手やめるにはちょっと早い気がするけどな
もう通用しない年齢ってわけではないはずなんだが…
TenZはもう一度だけ本気でチャレンジしたほうがいいと思うけどな
いまじゃレジェンド眼鏡とは到底いえない
???「何緊張してんすか〜笑」
今来たけど
tenzどうしたん?
でもやっぱりTenZのエイムはinsaneだなって思うとき結構あるよ
ちゃんとしたチームでちゃんとプレイしてるTenZが見てえよ俺は
>>2186
去年のチャンピオンズ終わった後からメンタルケア通ってたらしいし
期待やプレッシャーかかりすぎるとだめなタイプなんだろう
勝手に杞憂してるだけだよ
adeとかmittiiiとかみたいに変に弱いイメージつき切る前に逃げ切った方が得かもな
Tenzはオナニープレイやめればいい選手だと思うけどな
Aサイト前目でオペ置けてるのにmidにアクションあった瞬間外してmid行くとか
自分がキル取れればいいっていうプレイが目立つ
tennnオフイベ緊張したけど試合始まったら切り替えてちゃんと集中できたって言ってたから初戦は単純に調子悪かっただけなんじゃね
LoL見て思ったけどFPSも韓国の選手より中国の選手取ったほうが強くね?
日本語ある程度理解できて強い中国人なんかいくらでもいるだろ
senのプレッシャーなんてzetaに比べたら甘すぎだよな
Ten「lazさんは今頃楽しんでる」
tenzはまずプールを広げるところからじゃね
ジェット専はもう無理でしょ
きっぱりやめるかチーム変えるかしないとずるずる行きそう
まぁコーチ無しで1発目優勝が良くなかったな、人気も結果も出しちゃって修正ができずにシーンの成長に置いて行かれて残ったのは選手のポテンシャルだけみたいな
>>2199
tenz「ヨル!チェンバー!ジェット!レイナ!」
TENNNさあ…プレイオフまであと2週間なのに飲酒ホラゲーとかやっていいの?
>>2123
ZETAガイジ「opticに勝てば…」
https://i.imgur.com/QeLQ7ad.jpg
>>2203 CRかよ…
オーマイガー!したらば民はtysonのことを全くわかっちゃいないよ!
>>2203
休みなくなるから今だけ遊ぶってさ
>>2205
ちゃんと練習してる奴は許してやれ。
したらばはtysonのママたちでも構成されてるから
オフラインにしたのは偉いけど日程1週前倒しは普通にクソだと思う
一回のホラゲ配信に文句言ってたらweek2落ちなのに中々練習始まらなかったCRで血管ブチギレてそう
ZETAまだ集まって練習してないの
ZETA敗退か…
>>2204
グロ
ブーキャンって親睦の意味合いが大きいんでしょ?
ZETAは今のメンバーで一度やってるしそう何度も繰り返さなくてもって思うけどね
やって損はないと思うけど
ちょっと調子が悪くなったら「ピックプールを広げろ」「ブートキャンプしろ」「スクリムしろ」「TenzのPingなんで悪いの?」
タイソンがかわいそうだよ…
彼はまだ子どもなんだぞ…
「みんなの顔みたいなぁ…」
プレイオフまではオンラインでいくってXQQが言ってたよ
zeta久しぶりに二日間休みって言ってたよ確か
>>2215
laz曰く前回と同じくプレイオフ1週間前からやるらしいよ、メインイベントは準備の時間すらなかったからやらなかったらしい。
CRは明日から練習再開っぽいけど、このタイミングでの1週間休暇怖すぎたわ
しかもプレイオフの日程早まってて正直昨日気絶した
まあプロは結果が全てだからな
これで勝てなかったらZETAは腑抜けてたで叩かれるやろ
Tenz 「お前ら嫉妬するなよw」
https://pbs.twimg.com/media/FSZl2cRVEAEKSW6?format=jpg
>>2223
オーマイガー!
いーやZETAが負けても日本リージョンのレベルが上がったでノーダメだから
プレイオフ上に進んだらなぜか2週間の猶予ができる日程
>>2204
これをZETAガイジ扱いはZETAガイジに失礼なのでは?
CRかよは冗談のつもりだったけどCRと比べるのはさすがにライン超えだったわごめん
誰かオーマイガーの元ネタ翻訳動画貼ってくれないか?
確実に見たことはあるんだけど探してもShazam切り抜き多すぎてどれかわからん
タイソンがかわいそうだよはすぐ出てくるんだけど
てぇそんとじぇーそん、ナーフ後に明暗分かれちまったな…
さっきからエコのが勝ってるXIA
逆に聞くけどSENでtenzがキル取らなきゃ誰が取るっていうんだ?
>>2219
lazとかいまだにインタビュー入ってたらしいしブーキャン前に休めるときちゃんと休んだ方がいいわ
したらば掲示板でレスバすることは楽しい!?
ShaZaMは語る!
>>2231
タイ語配信眠たくなってくるわ
実はZETAってアイスランドから帰ってきてまだ1ヶ月しか経ってないからな
帰国早々に練習再開してたし適度に休暇入れないと選手たちストレスと疲労でおかしくなるぞ
ZETAの奴らって全員明らかにストイックだし
配信してる時くらいしか息抜き出来ないんだろ
実際lazとかごっりごりに収録やインタビュー入れてるけど大丈夫なんかな
それで今回勝てなかったら本末転倒だが
championsほぼ確の余裕もあるとは思うけど
>>2234
翻訳動画1min以上見てないわ最近
てかそう考えるとopticやばいなw
帰ってすぐにリーグさせられてんのかw
patiが消えてレイズ問題だけが不安要素なんだよな
ジェットはsurfも同じくらい強いんだが
(疲れでおかしくなって5デュエリストでCRを蹂躙するZETA)
でもlazにはご褒美チェンバーがあるから
今日当たるm3cとbblが通過ライン挟んでるのか、Bグループはレベルタカイナー。
4Dヘイヴンで無双してた頃が懐かしい
ZETAの奴らイチローくらい練習してそう
久々にShazamZombsブラジルキャスターの例の大炎上したTwitterのやりとり翻訳動画みたけどZombsヤバすぎて笑うわ
ShazamとキャスターがなだめようとしてるのにShit Regionエントリーは凄すぎる
>>2239
翻訳動画ってその内翻訳者が自我出し始めて偏向的な切り抜きとか恣意的な翻訳始めるから嫌いだわ。
シージで言うところのmukkとか未だにMagに粘着してるシネミングとか
ZETAで一番遅刻するのがlazというね
Upperで負けなければ2戦勝ったら終わりで2週間また準備期間になるからそうなると猶予けっこうできるよな
翻訳動画は基本タイトルの部分だけ見て閉じてるわ
ZETA関連でホルった時だけ見たわ
>>2238
毎日あるとかじゃなくてまとめて入ってるらしいよ、だからメインイベント前はオフはインタビューで丸潰れになってただろうけど。
>>2241
surf、stage1APACvPRXでレイズ使てるぞsplit, fracture
スタッツ的に沈んでないし使えないことないと思うがjett, chamberばっかだね
CR次負けたらstage2終わりの割にはのんきにしてるなって思うわ
まぁ負けないだろうし結局結果さえ出せば競技シーンは正義だからな
お前らの嫌いなブリーズきたああああああ!
kaqukaはボリュームアップしてから膨張色の服着なくなったな
運動しなさい
当たり前のようにヨルが入ってて何も感じなくなったわ
日曜なのにどうしてこのリージョンは試合がないんだい?
向こうの女迫力ありすぎだろ
こええよ
フラクチャーのセージ採用も多くなったきがする
>>2259
あったらしいぞ
なんとかバイト休み取れたけど急遽日程変更はホントやめてくれ
KAQUKA大好き
ぼくのかんがえたさいきょうのセンチネルズ
TenZ
Sick
Sinatraa
Kanpeki
Zander
IGLは知らん
MT/SGの人こっちも続投かよ
>>2259
オーマイガーお前は何も分かってないよ!
そんなに毎日観戦してたら不眠で倒れてしまうだろ?
mimiくらいが良いわ
迫力ありすぎる
競技盛り上がってるけどチームの事はロクに考えてない事ばかりするの何なんだろうな
dll族いるやん
今年はrageと心中するしかないよ
爆死したら末代まであのよくわからん代表叩くけど
でっさんネオンはお試しで終わったか
フラクチャーのセージ対決とか珍しいな
GMBがんばれー
どっちの構成の方が強そう?
ブーキャンで色々と話し合った結果がこれなのかねM3C
正直この過密スケジュールで進行するriotさんサイドにも問題がある
他国もそうだけど、Masters2は程々に、Championsに向けて調整していってほしい
>>2271
ドコモーっ!ドメスティックリーグの運営権手に入れろーッ!!
そうやって運べばいいんだな
来年はdocomoが来てくれるから別にいいよ
ちな妄想
未だに文句タラタラ言ってるの人はオフラインがうまくいっても何かにつけて文句言う人だろうな
チェンバーとサイファーでどんだけ差が出るのかって勝負になりそう
ブリム1スモークだとネオンのがデュエはいい気がするんだけどな
初戦のぐちゃぐちゃっぷりを払拭してくれ
オフライン自体は素晴らしいしよくやったって思うけどいきなりたまアリはデカすぎて赤字垂れ流す気しかしないわ
うおおおおおおおおでっさん!
でっさんうおおおおお
さすでふぉ
スクリムだけは強い男d3ffo
GMBいけー
buyおかしくね?って思ったけどなんか取ってて草
これは完全に復活ですか?
GMBさん
少しずつですけど仕上がって来てますよという判断でいいのかこれは
流石に強いな
守護神居たな
スケジュールを大幅に変更して19日開始を13日開始にします
戻ってきた!帰ってきた!
守護神金玉
序盤だから位置把握されてないのもあるけどnAtsのワイヤーが効きまくてるな
そういえば昨日braveAFのTwitterみたらredgarと森の中でバーベキューしてた
でっさんオペ取り上げられてるやん
スペクター2本シェリフ1本混ざりだったのに
強いやつらが戻ってきた!
世界3位曰くdeffoがcnedらしい
>>2295
コミュニティ大会なら仕方ない
両サイトにワイヤー貼るの忙しすぎだろ
TGRDもだけど強いチームには強くあってもらいたい
帰ってきて戻ってきてる?
まぁ相手が相手だけど
>>2097
(プロチームの出る)コミュ大会な
ガチ無名ばっかりは流石にアマまで追ってる暇人かスカウトしか見れん
>>2299
まずい話してそうだな
おほー
今のエイムやばすぎだろ
xドリュリュのパチモンつえー
>>2299
なんか面白いなそれ
AimDiff
バーベキュー部門にロレックス部門
大分潤ってきたな
頭140で負ける流れかと思ったんやけど勝ってしまった
エイムドゥルルルルル
エイムドゥリュリュ強いな
エイムドリュリュ
>>2299
楽しそう
xdllってやっぱこいつから来てんのかね
>>2299
草
おっぱいオービタルストライクきたな
ナッツいいねぇ
めっちゃすごい合わせ出たのに意外と人死ななくてふふってなっちゃった
ナッッッッツ
レイズウルトも残して合わせたらもっと派手だったのに
戻ってきた?帰ってきた?王者奪還?
頭にきただけでした…
BBL最弱っすなぁ
今のムーブはなんだよ
でっさん愛おしい。
キルできないのがデフォなウルト
フラクチャーのセージサイファー採用普通派に強いと思うんだよな、エリアコントロールしやすいし壁は腐らんし
>>2271
FPSの巨匠界隈破壊だな
セージどこでも腐らないには腐らないけどなんかなぁ
でっさんほんと反応速度やばいな
デュエリストやらされてるだけあるわ
今のありそうだったな
ddlこっわw
おしい
あぶねえけどいい射線やなあ
綺麗に返したのにその後めちゃくちゃ削られたな
BBL悪くないんだけど苦しくなるとちゃんとトルコ出るんだよなぁ
クロニクル特攻隊させられてかわいそう
6万人集めてるトルコ応援団楽しそう
ジェットナーフ環境ってm3cにとっては追い風か?
RCじゃないけど
トルコこれだけ人気ならプレイオフ進出してほしいわ
何で4枠じゃなくて3枠なんだろ
サイファーの罠刺さってんじゃんw
この金玉のワイヤーほんときもいな
トルコのXQと言われている
nAtsのワイヤーめっちゃささっとる
nAtsが新しいワイヤー見つけるとnukkyeが舐める様に観察するノリするのが面白いのよ
なんで一生ブルドックなんだよ
Aリテイク出来てねえな
この構成、ZETAもやりそう。
SMB時代はもっとバキバキな印象だった2人がイマイチなんだな
さっきからやたらグレ刺さってるな
ZETA2コンやめてセージ入れるパターンはありそう、やたらセージ増えてるし
これがあるから攻めでもセージ腐らないんよなあ
セージが増えたのはネオンラッシュ構成の影響
みんなでワイヤー超えるのかわいい
ワイヤー乗り越えられて草
クソ噛み合ってたw
仕方なしにロープ渡るのかわいいな
今の流れおもろかった
せっかく裏取ったのに1発目が…
今の草
なんだこれw
なんで一発うった?
ZETAはセージはあんま採用しなさそう
バインドもこの前抜いてたしセットで使えるスキルのエージェントの方が好きなイメージ
一発目ミスらなかったらな
声出して笑った
もっと面白い展開になるはずだったのに
ミスクリックっぽいね
突然メタルギア歌い出すスペイン実況笑う
どこで越えられたか確認してる
チャンピオンズも3枠だから地獄やなこのリージョンw
>>2375
つまり…Liquidってこと!?!??
完璧なクロスや
さすがに攻めうまいな
この構成の攻めつえー
クロちゃんwww
CISのくっさん
EMEAはFPXの出場可否次第でかなり勢力図が変わるなんともいえん
でっさんノってるな
でっさん可愛い
タワーへのアプローチはネオンにない強みだよなあ
こっちにもくっさんいたか
でっさんカメラつけて❤︎
あったまってきたんちゃうこれ
でっさんが調子良い日はGMB負ける要素ないんよな
でっさん自分のグレで体力半分削れてるの草
ぺっさんの目指すべき姿、でっさん。
valorantは地獄だぜー
https://i.imgur.com/igQCnbT.jpg
https://twitter.com/zescht/status/1530819151027216384?s=21&t=QmK87m29FK5AvagxmKq_Iw
でっさんおまえ首が…
金余ってんのに割れてるアーマー?
TO後は忘れると言うあれですね…
でっさんほど強さと笑いと癒やしを兼ね備えてる選手を見たことがない
M3Cは今日勝てば現状最下位のBIGにはさすがに勝てるだろうからプレイオフはほぼ確定か
AグループとBグループのレベル差やばいよな
すっさんとでっさんはお笑いと強さのバランスが良すぎる
でっさんそれ勝てないかー
まにあわなーい
0.08
うおおおおおお
BBLやらかしてんな
やべえな
すげええええええええ
deffoってまじで献身性もやばいしフィジカルもあるし理想的なデュエリストだよな
レイズで人間ドローンしまくってるの見て泣いたわ
Foooooooooooooooooo
うおおおおおお
まーじか
クロニクルは全てわかっていた
チェンバーは逃げとけや
クロ様!!!
クロ様賢すぎる
トロールモロかと思ったらタワー釣ってウルト狙いかよ
最初からナイフだったら間に合ってたな
ギリもギリだった
なんで棒立ちなんだよwww
解除中のセージ見守る棒立ちチェンバー草
これクワトロカーっすわ
最後の方当たりながら解除に入らないとダメだったか
nAtsそれ勝てるのやばいて
良い立ち回りやったけどな
m3cって好きな奴多い印象だけどそこまで人気ないんだな
ラウンド余裕あるし玉集めしたいわね
このグループはGLDTLM3Cだろうな、流石に。
トルコ人エイムおかしくない?
さっきからどりゅりゅの反応おかしくないか
>>2426
それで間違えなさそう
4位以下との差が目に見えたあるわ
Aグループの地獄ぶり見ると平和なグループ
cNedとAlferjarをBBLに引き抜いて、トルコ最強チーム作らないか?
BBLのやつら全員反応が速すぎるw
いや勝つんかよ
最後は力
つっっっっっっっよ
勝っちゃうんですか
なんで?
えぐう
natsつえーーーー!!!!!
natsつっよw
草
パンッパンですわ
nats様
つえー
つええわ
なっさんのクラッチ気持ち良すぎだろ!
かっけー
m3c復活してない?
強すぎ
ヤバすぎ
このラウンド勝つんかいw
調整バイで次かと思ったら普通に終わったな
今日jess姐さんやん
取って草
ブーキャンで復活したわ
12-8だったらそのラウンド無理買いしてもフルバイラウンドの数減らないのか
覚えとこ
m3c復活!m3c復活!m3c復活
今日の本放送の実況解説は当たり?
いやー、嬉しいね
日に日に良くはなってきてる感じはするな
Bグループの下位との対戦だからまだ復活っていえるかんじてはないっしょ
まだ先だけどTL戦である程度わかるんじゃね
勝利予想の賭け13:87で笑った
BBlいっつもめちゃくちゃ低いよな
まぁブーキャンもしてるしプレーオフまでには戻って来そうやな
nAtsがMVP級に活躍してるの久々に見た気がする
GLDに負けた事よりNAVIに競ってたのがやべえと思ったけどもう大丈夫そうかな?
チェンバーが壊せれば勝ちダメなら負けだからなぁBBL
turkoとかpauraがG2やACEを破壊してたのももう遠い昔の話
サイファーでソアリンソード構えてるの最高にnatsだぜ
D3ffo chronicle nats redgar sheydos
いやーマジで華のあるロスターだわ
今ちょっと不調だけど誰抜いて誰とか考えれんもんな
これ書いてて思ったが俺相当EMEA兼M3C信だわ
>>2466 ソアリンってなんやソヴリン
>>2455
ちゃんと計算してないけど連敗ボーナスあるし一概には言えなくね?
M3CもだけどOGLUに負けたG2も結構重症じゃね
謎の赤ドラゴン集団とかいうstage3決勝アセントまでは最強だったチーム
>>2468
最近ディズニー行った?
どの試合見ても感じる今回の鮒の仕上がりよ
セット重視ってわけでもないから対策もきついし相当強いぞ
>>2472 行ってないしそんな話題した覚えも無いんだけどな…
今大会のFNCはまじで次元が違う
>>2465
paura強かったなぁ
今回のFNCはガチ、今回のDRXはガチ、の信用出来ない感は異常
強いのは間違い無いんだけどね
>>2470
なんか内側でガチャガチャしてそうだよね
鮒はboasterがリタイアする前に優勝してくれ
EMEA決勝はフナvsFPXになるんじゃない?
この2チームは抜けて強いでしょ
もし今日FOKUSがFPX倒すような事があればって思ったけど、G2が頑張れなさそうなんよなあ。
>>2477
勝ち方がとにかく派手だからな
FNCとFPXの決勝になると思うわ
この2チームが抜けて強い
ブリーズ楽しみやな
>>2746
ナッツに続くEUセンチネル筆頭候補だったんだけどねぇ
stage1のFNCvsGMBを見たしたらば民「これは決勝FNCvsGMB確定」
つまり...
可哀想だけどFPXはエンジェルおじだけ行けません、になりそうだからGLDに譲って欲しい。
>>2477
今回は信じてくれ
初見殺しセット主体じゃなくて試合中にぼっさん新人がウロチョロ動き回って明らかに立ち回り変えたり手投げモクで徐々にDerkeオペのエリア取って行ったりやばかった
この前のAcend戦アイボ攻め見たら全員鮒信者になると思う
>>2474
ソアリンがディズニーのアトラクションだからじゃね?
多分boasterがトロフィ掲げてるの見たら泣いちゃうわ
opticとかいうガチなのにガチって言われない謎の集団
HS率58%とかはじめてみた
https://www.vlr.gg/99590/bbl-esports-vs-m3-champions-champions-tour-stage-2-emea-challengers-group-stage-week-3/?game=83779&tab=overview
てかstage1のg2があそこまで強かったのかがいまだに分からない
>>2492
今日staxが出してるぞ()
FNCとFPXはどのマップも強いけどピックマップがガチのピックマップしてるのがすごいわ
直接対決のときも圧倒してたし
>>2493 それ
なんかいきなり覚醒したイメージあるw
今回の鮒はガチだよ
エントリーがお願いderke以外にお願いアルファ使えるようになったからな
>>2493
最初はリーグ予選すら来れなそうなくらいグダグダだったぞ
ブリーズってプロの試合でもランクマでもやってる事変わらんから見応えないよね
ケロちゃんみっさんルーレットほんまおもろい
G2はnukkyeだったかが「舐め腐ったやつ全員追い出すから」って言ってからいきなり強くなった覚えがある
G2はケロッグ首にした後みっさんジェットで苦戦してたけど開き直ってノーデュエにしたらうまくはまったイメージだわ
しかしまあGMBもがっつりピック変わったな
アプデ入ってからWASD移動の反応が悪かったり移動しっぱなしになるんだがおま環?
すげー違和感あってプレイするのが億劫……
>>2021
リアルスポーツ観戦好きならオフの熱気見せれば大丈夫だよ
知識は後からつくから基本ルールだけなぞってあげれば良い
ブリーズはミッドの攻防もうちょい増やせるマップにしてほしい一時期取り合いしてたけど最近あんま見なくなったし
>>2504
それ俺も定期的になる
勝手に治るからそれまで放っておけ
>>2504
俺もたまになる
理由不明
OPチェンバーでm1xwellが覚醒した印象だな
神リコン
スレで話題になってなかったからシェイドスさん怒りの大暴れ。
リコンが最強たる由縁
ソバオペなんや
>>2504
キーボードぶっ壊れたかと思ったらバグなんかこれ
リコン映ったらやべーな
守りのソバオペ深すぎない?
クロ様オペ固定しないのって意味あんのかね
ブリーズ基本嫌いだけどm3cのブリーズは守り鉄壁過ぎて見てて好きだわ
毎回リコン映るやん
クロ様つえー
クロニクルずっと強くて草
クロ様そのピークやべえな
前目で潰されたらどうしようもないやん
イケメンだし強いし隙がない
ソバが後衛で戦うからソバオペなんかって思ったら
でっさんに渡してるw
クワドロカーカーカーカーカー
クワトロカー😍
m3cのことマック?メック?って呼んでる?
実況の勢いまじでおもろいな
stage2のGMBは復権期待していいですか?
でっさんはcned並みっていまだに信じれないけどあんだけ当てる他メンバーが嬉々として持たせるあたりまじなんだろうな
ブリーズ鉄壁の守りを見せる謎のロシア人集団を見ると戻ってきた帰ってきた!って感じがするな
クロニクルウルト切らないな
valoで日本に来るKRは本国でもエースになれるぐらいの実力なんだけどLOLで日本に来るKRはワンチャンプレイオフ出れるかどうかのチームのエースとかだからな
しかもそいつが日本史上最強の助っ人!!とか言われる世界。マジで終わってる
awperでハイセンシが多い理由って何?
d3ffoもクソハイセンシだけど
このオペ介護いつみても笑ってしまう
毎回介護士が強すぎる
depもTENもでっさんが1番エグかった言ってたしなスクリムで
赤ドラ軍団の片鱗残ってて草
でっ様きたああああああああああああああ
ガチ過ぎる
でっさんオペ当たるやん
でっさん反応良すぎて逆に当たってないやん
守り堅すぎちゃうか
もうバキバキだわ
秒で終わった
セットに対する対応がどいつもこいつも早すぎる
でっさんしか勝たん
deffoってダブルピークの意識めっちゃ高いよな
味方に合わせてるのか合わさせてるのかはわからんけど
ブリーズ攻めmapになったはずなのに
エイムもなんか違うなguild戦navi戦と
GLD,TL,M3Cが抜けてほしいなこっちのグループは
フラッシュ避けてるのやば
でっさん…見逃すか
pauraってドラゴンヴァンダル軍団で一番頭良かった奴だよな
クロニクルあてるねー
ブリーズは設置させたらダメだなー
koのウルトやっぱつえーわ
割と太古の編成なんだよなメック側は
でっさん攻めたのにwww
でっさんそこ外して次当てるかね
そっちは当てるんかい
でっさんwwww当てたり外したりするのやめろww
8-4になると思ってました、ごめんなさい。
速い展開でも対応できるのさすがやね
でっさんイージーすぎて逆に外してしまう
ハイセンシだとイージーショット外しやすい気がする
d3ffoかわいい
でっさん「逆に当たらねえから簡単な動きするのやめろ」
でっさんとよばれる所以
チェンバーナーフ後はチェンバー入りは大体スカイになってね?
チェンバーKAYOにしてると全然守れないことが増えたような
GMBのこういう思いきった動きほんま好きやわ
おいなんかこんな感じの2ndの流れZETACRで見たぞ
でっさんつえーw
黒塗りのスリフティー
でっさんシェリフやばすぎ
GMBのエコの団体行動強いよな
なんだこのラウンド…
オペのイージーショットさえ当てれば世界最強のデュエリストでっさん
今のnatsみたいな死に方多いよなファントムは
誰か今日の試合一覧ください
でっさんっていう存在だけでルーレットが楽しめるのさすがにコンテンツ力ヤバすぎ
スペイン語実況ガチ好き
今日のキャスター陣まともでいいね
pansyとTomのコンビが本当に聞くに堪えないから
今のナイフ壊しなんぞ?
GMBって名前変わったのか
試合やってないじゃんとか思ってたわ
つえーわ
ステージ1からm3cって名前で出てるよ
スペイン語実況のおっちゃんどこで息吸ってるんだよwwww
BBL人気あるんだから頑張ってくれよ
まだ見たい!
BBLから負けるとほぼ敗退か
最後は…
でっさんいいモク抜け
今日の実況良いな
決まったか
最後はd3ffo!
最後はでっさん!
LASのチャレンジャーズのliquipedia見てたらKRUの残ってたコーチbetonyもLeviatanに移籍してるじゃん
一応代わりに新しいコーチが入ってるけどマクロ面の弱体化は避けられなさそうでstage2はLeviatanと逆転あるかもしれん
GGs
gg
はえーわ
スペイン語ガチでいいなw
あっさり巻きで終わった
さらばBBL…
>>2603 このおっちゃん最高
まぁbはもうほぼGLD.TL gmbで確定やな
巻で終わったし【悲報】TENNNでも見るかね
そして逝くトルコ
トルコダメだなぁ
期待の新人は鮒に取られるし
>>2606
試合終わった時のGG!Victoria!がいい味出してるわ
tennはホラゲーやってんのか
そういえばインドはいつ試合するんだ?
>>2599
今日LEVKRUだっけか、まだGSだけどどうなるかね
次FPXかよ
M3CのブリーズACS200チャレンジ成功してて草
FKSFPX楽しみやなー、FKS1map取れるかね
ケバブ冷めちゃった
FPX見たことないから見よ
本当の圧勝は全員250超えだぞ
FKS勝ててはいないけど結構強いよ〜
G2をクラブ送りしたアイボ、TSをクラブ送りにしたブリーズ
>>2595
Jess姉さんはオーストラリア出身でZETA応援してくれてた良い人だぞ。
https://liquipedia.net/valorant/Jess
>>2623
ZETA応援したら良い人ってどんな理屈や
SUYGETSUって水月から取ったのかな
ナッツおもろい
こいつら自由すぎんだろwwwww
natsのインタビューおもろw
コーチも元気そうやん
こいつら自由すぎるw
ええチームやな
>>2624
オーストラリアだからアジア圏のFPSシーンにもそこそこ詳しいし、pansyとかTomみたいに選手バカにする笑いも少ないし、マイナー地域のチームも真剣に応援してくれてる。
https://twitter.com/jessgoat/status/1517849836963479553
こいつらどんな雰囲気なのか分からんかったけど普通に仲良さそうだな
当然か
jess姉っていまシージのほうはやってないのかな
G2が上がるにはACEとの直接対決に勝つことは絶対でさらになるべく鮒にも勝ちたいのか
キッツイねぇ〜
ブーキャンはやっぱ正義なのか
>>2633 GMBのvlogめちゃくちゃ仲良さそうで見ててほっこりするよ、enghが一生ジョーク言ってる
ゲーミングハウス住まいって一年中ブートキャンプしてるようなもんだよな
ずるいなぁRNG
GMBはstage1のときは例のハゲのせいでとんでもない状況でやらされてたからな
SENみたいなお笑いチームじゃないからまともな環境用意して練習積めばそりゃ強いよ
FPXってウクライナとロシア同居してるのかよ
さっきからコメ欄で流れてる123FOKUSって何なんだ
>>2638
一緒に住むのって人として嫌な面見える可能性とかあるからリスキーじゃね
>>2641
one two three fourに掛けてるんじゃね
ゲーミングハウスまでいくとプライベートな部分で色々あるらしいから大会直前に集まるぐらいがいいと思うわ
DRXがゲハだけどstaxが食いもん食い散らかしたりして他メンバーストレスあるっぽいこと言ってたし
suygetsuって名前と顔とロールが完璧にマッチしてて好き
>>2641
FKSの掛け声だと思う実際言ってるとこ聞いたことないけど
公式ハッシュタグでも使ってる
共同生活はマジで辞めた方がいい
1、2週間前?にスペイン語実況薦めた者なんだけどみんながハマってくれてて嬉しい
>>2644 staxってそんな大雑把なのかw
>>2632
なおシージのCAGを変な言い分でボロクソ言った模様
トルコ側の視聴者がなんかm3cのツイートに敬意がないと怒っとる
BBLのことじゃないって落ち着けよ
>>2646
公式で使われてるやつなんやね。教えてくれてありがとう
住むところがなくなったreitaを実家に住まわせてあげてたのってくっさまだっけ?
ゲハは日本人は合わないよねー
G2のLOL部門はゲーミングハウスで寝泊まりしてやってるんだけど
去年一人だけアパートから通ってくる空気読めない奴がいて見事に世界大会逃してた
ブリーズはまだジェットが息してるね
team of contents creatorsってnatsが自分達のこと言ったのにBBLが言われたと勘違いしてブチギレてんのか、トルコ人怖いよ…
Team Secret Witzさん、国内グランドファイナル勝利後告白し成功した模様
https://twitter.com/secret_witz/status/1530929709345021952?s=21&t=iTK1gYQms00rlely8w9OBw
natsさん 過激派BBLファンに叩かれて謝罪
https://mobile.twitter.com/nAts__ss/status/1530940550907666433
>>2655
草
>>2658 うおおおおおおおWE WON
トルコ人は仕方ないよ…
>>2658
美人やな
>>2658
これは"嫉妬"
>>2658
数字さんもリプしてんじゃん
>>2658
どうせブスだろと思ってごめんなさい
数字おじも誰かに告白したようだがリザルトはまだツイートされていません
https://twitter.com/secret_dubstep/status/1530881292002562049?s=21&t=O4235GOOE678AWxJ7whmOA
SENぐらい悪意ある煽りならともかくなぁ
ブラジル人まだ怒ってるんだろうな
落ちぶれてニヤニヤしてそうだけど
Vtuberにスパチャで告白したらしいな
数字おじもリアルの女を大切にしろ
たまに購入フェーズ終了時にハンドガンに勝手に持ち替えられるんだけど、そういうバグあったりする?
スキル構えてる時になって結構つらい
エンゲージリング来たか
>>2658
これが本物の“家族“か…
というか普通に考えてGMBの面子が対戦相手にコンテンツクリエイターズなんて言って馬鹿にする訳ないのにな
どこぞのTenzと愉快な仲間たちじゃあるまいし
Lazが結婚報告なんてしてたら俺感動で涙止まらんかもしれん
水月うまーい
FKSのkayo強くね
fksも強くね?なんで一勝もできないんだ
と思ったらグループ終わってたわ
>>2671
ハンドガン捨ててると購入フェーズが終わる時に自動的にクラシックがバイされてそうなる
"人生"かけたヴァロやってんな
>>2671
ハンドガン何も持ってないとなる
ヨル・フォージャーに花贈っても仕方ないのにな
>>2671
ラウンド開始時にクラシック持ってなかったときは自動で持たされるよ
AR構えてる時は適応されないけど
あっぶね
ノンスコープはやめようね!
それが許されるのは天使の子だけだ
lazがこれやったら日本のファンガが暴動起こすだろ
ノンスコ世界一はDepかもしれない
lazはEROCと結婚するからファンガは気絶しないで済むんだよね
正直今日でGMBもメンバーチェンジかあって思ってたけど意外と強かったくね?
これ相手弱いだけ?
何だかんだジェットってオペ役として今でも運用できるんだな
ファンガはくっ様とくっついて欲しそうだからそれはそれで気絶するんじゃね
>>2690
トルコの希望だから弱くはない
>>2679
>>2681
>>2683
ありがとう
その仕様知らなかった
ハンドガン持ってる時にもなった記憶があるけど、他にもなにか条件あるのかな
そのグレうまいわ
でもlazはこの前の配信でankerのこと好きって言ってたよ
FPXフィジカルやばいな
コメ欄の応援コメントか何か知らないけど
123 FOKUSってのめっちゃいいね
BBLはjpでいうcgくらいの枠か?
ひたすらに撃ち合いつええわ
あんなとこにカメラつけられるんだな
修正されて無理になったかと思った
FPXのゴリラ感ヤベエや
勝つぜ…ぬるりと
だんだん火力が上がってきたな
なんだかんだLazの周辺とかLazが高評価してるやつって一応結果を出してるよな
ぺっさんさえ日本3位ジェット EROCさんっていう禁止カードはやめて
唯一の昇格組のFKSにも何とか爪痕残して欲しい。0勝は泣ける
zyppanの曲者感すこ
撃ち合いが強いのはそうだけど、こいつらの試合は撃ち合うシーンがより目立つ。
タイ予選のぞいたら、くっそ音質悪いマイクで実況するタイ語のおっさんキャスターと、XIAファンガのコメントでほっこりした。
強すぎんだろ
fksはnaviあたりになら勝てそうなんだけどな〜
XIA3-1
FPXのやつらエイムびたびた過ぎてこえーよ
zyppan調子いいからワンチャンないかも
反応はや
撃ち合いバケモンすぎる
FNCとFPXはかたそうやね
FNCとの再戦楽しみすぎんよ
いいフラッシュだと思ったから味方しか食らってねえ
もしグループBだったならTL退けてワンチャンあると思うわFKS
おおー、人数不利返した
まあキープか
マジで野良みたいな守り方
水月以外のロールが無茶苦茶すぎんだろFPX
FKS良いチームだと思うんだけどグループが…
あるんか?
FKSつよいなぁグループが悪いわこれは
FKSってXQからもめちゃくちゃ評価されてるチームだったよな確か
スクリム強かったみたいな事言ってた気がする
🇺🇦 ANGE1 (32)
🇱🇻 ardiis (24)
🇷🇺 Shao (22)
🇷🇺 SUYGETSU (19)
🇸🇪 Zyppan (19)
Jugiがガチ
XQQ and CrowショーでLazがコーチアナリスト陣の意見に対して「それはコーチ陣でまとまった意見なの?」ってちゃんと言い返すって言ってたのが印象的
最近はコーチ陣でちゃんとまとめてから選手に話すようにして言い返されないとも言ってたけど
>>2729
suygetsuってマジで水月からとったん?
普通に5位くらいのチームだよな
>>2729 最長老の名前がエンジェルなの可愛いよな
FKSのKAYOの名前長すぎだろ
フィジカルにフィジカルで返した!!!FKSがんばれ
つえーなFKS
つーえ
>>2732
たぶん
https://faceittracker.net/players/suygetsu
これもうEMEA界のNAだろ
水月ZETAファンボになってたしな
>>2739
確定やん
APAC地域予選1位抜け
🇸🇬PRX
🇹🇭XIA
🇵🇭TS
🇮🇩ONIC
🇻🇳FCY
🇭🇰GFN
ヌルコマンド上がった
fnkusあるのか?
>>2739
ナルトの水月好きとか珍しいな
名前が好きなだけかも知れないけど
いいオペ警戒
おいおいおいおい
FPXって感じするわ
2連で同じの通された〜
結局最後は力こそパワーなんよ
この後LEV-KRUもあるんやな
流れ譲らないの強い
FKSあるぞ
これ負けるかもです
FPXと撃ちあえてんの良いね
FPXここで負けたらG2まだワンチャンあるな
囲い込まれたのに一掃したが
お互いの勢いがやべー
FKSワイヤーの位置全部読み当たってて最高だったのにサイト破壊されたの意味わからんすぎる
angel爺さんガチで重い
>>2731
これ聞いたとき現場の雰囲気を感じてひやっとした
本気で世界目指してるLazにとって裏方と選手間の情報共有は効率的にやるべきっていうのは当前なんだろうけど…
そこまで甘えなしでやれてる国内チームは他にないと思う
ここ落とすとヤバい
ウルト貯まってんのたまんねえ…
BグルはTL、GLD、m3cでほぼ決まりそうだけど
Aグルは鮒以外全然わからんな
あいつものfpxでした
水月って昔のエロゲかと思ってたわ
流石にきついな
クレジットが
天使おじさん、最後に大仕事をやってのける
456FPXって言われてて草
>>2761 裏方にも一切臆することないってのは凄いよね。gya9の面接も立ち会ったらしいし。
あのラジオ聞いてZETAの裏方は想像以上にやべーなって思ったけどなんかアシスタントアナリストみたいなの雇うかもしれないらしいなw
https://www.thespike.gg/jp/match/m3-champions-funplus-phoenix/56025?map=all-maps&tab=overview
ange1の爺さんサポ役だからとかIGLだからとかじゃ済まされないくらい重いんだわ
コーチ回ったけど結局帰ってきてるし
なんかFLのアナリストもFA出してたし完全再編か撤退するんかね
まじかよ
ジジイ〜〜
ズルじゃん
FLはex-INS買い取ろうぜ
ヴァイパー攻めオペはちょっとsugarだったんじゃないか?
jugi救ったなあこれがあるからジェットつええわ
なんかange1アンチいて草
遊戯が壊したああ
魂のブレードストームだった
あなんか勝ちました
エロカメラ
GGs
うわーー惜しかったなぁ
すぅいげつぅ!
惜しい所まで積めてたんだが
激動の展開だったw めちゃくちゃ面白かった、、
頑張ったな
最後のラウンドもなんか違えばありそうではあったな
いいもん見れたし寝るか
惜しいな
gg
明日全休だしフラクチャーだけ見るか
g2戦も勝ちきれんかったよなfks
がんばれ〜
fennelはjinxも抜けそうだし完全再編あるかもですね
https://www.thespike.gg/jp/match/funplus-phoenix-fokus/67351?map=85636&tab=overview
ジジイfb1 fd4はダメだって
go時代の豊富な経験を活かしてコーチにまわってもらうことってできるか?
FKSがんばえ
おやすみなさい
>>2771
アナリストといっても一緒に世界を目指すメンバーの一人だからリーダーが選考に参加するのは当然といえば当然なんだけど行動の全てが合理的すぎて正直怖い
勝負事の世界はLazみたいにチームの欠点を徹底的に修正できる人間がいないとダメなんだろうな
フラクチャーブリーチ抜きはさすがに…
3マップ目見たいです
まとまった意見なのか聞くことの何がそんなに怖いんだよ
大事にしすぎだろ
いやlazさんヴァイパーヴァンダルとかいうクソデカ欠点があるっす
美しい…
FLのアナリストが分析例twitterに公開してるけどこれって多分RIGとIGZのことだよな
ZETA信って自チーム以外の日本チームは袋叩きにする癖に自チームをキモいぐらい上げるから気持ち悪いんだよ
自重しろよ
ブリーチなしはエリアコントロールきつそう
モーモーズピット使う時以外はヴァンダルでもいいと思う
お前ら流石にzetaへの信仰心強すぎだろ なんか怖えわ取り憑かれてるみたいでキモい
エンジェルおじもビタビタだな
1人しか言ってねえだろ何見てんだw
ZETAがやる事なす事は全て高度で且つ正しい
と言う風に洗脳されてるだけで彼らは悪くないんです 許してやってください
どのチームの選手もコーチもアナリストもお遊びでやってるわけじゃないんだから真剣な話し合いぐらいするだろ
ひやっともしないし怖くもねーよ
あーゴリラ
あんまり早く終わるともう後の試合は諦めるしか
ヴァイパーヴァンダルはmakoもmarvedも無糖もそうだから問題ないぞ
でもコーチの言うことに一切疑問を持たない、もしくは言い返せず世界大会の大事な一戦でアドリブ構成かましてボコられるチームもあるんですよ?
marvedは知らんけどmakoも無糖もファントム使えるっす
フラクチャーオーメンってA攻め難しそうだけどセージで補ってるのかな
s1終了後コーチに構成への文句を垂れる謎の男が居ましたね
zetaファンはキモイわ
謎のゴリラたちがフラクチャーを占拠してる
コーチに言い返すのは当たり前なんだあああああ!!
???「え?(0.12)」
構成負けしてる気がするのになんか破壊してる…
zeta上げるとにわかに沸き上がる奴らが居るの笑うわ
レイズブリーチなしで破壊してんのやばすぎ
G2のノーデュエアイボに続き、FPXがノーデュエフラクチャーを閃いてしまったのか
マジ判断早えしエイムビタビタだしなんなんこいつら
ブリーズから一転ワンサイドだな・・・
接戦して負けると気持ち切れちゃうんだろうか
フラクチャーは流石にレイズめっちゃ強いから入れた方がいいとは思ってるが
でも勝ってるもんな大差で
突然お笑いを始めるな
zeta上げというか、世界三位のチームだからただの事実。
ウルト使うタイミングバラバラ過ぎる、、とりあえず1ラウンド取ろう
甘えるな〜!!!
1人持ってくんすね…
心を折りに行ったんかな
ardiisってg2クビにされたんだろ?
何があった??
オペ警戒!?なんだそのドッキリピーク、、
つよ
エンジェルおじ遊び始めたな
ここはZETA信専用スレだからさっさとROMってくれないか
長老も頑張ってる
ジャッジ買ってるのえらいな
犯罪者おったあああああwww
タワージャッジとか言う悪のメタ
タワージャッジとかどこのZだよ
スタンくらってるのにやべえ!と思ったらジャッジ持ってて草
zetaが産んでしまったタワーの鉄板守備
タワーとかいう修正筆頭候補
ヨルってフェイクアウトを
レインボーシックスシージに出てくる分身した体を銃は撃てないけど
そのまま動かせる奴のスキル丸パクリして変えたら強くなるんじゃね?
なんで勝てるねん!
もう最近ランクやっててもタワーショーティーだらけだからイラつく
はい
131FKS
これ舐めプせんかったら13-0出来てたな
こいつらプール広いねぇほんと
いや今日の試合終わるのはっや
タワーショーティーとかいう悪の戦術を流行らせたくせに自分たちはしっかり対策してるZ集団を許すな
スピーディな試合だったな
つえ〜
zetaはすごいけどお前らはすごくないのでさっさと自殺しろ
ヨルはやっぱいらんかったんや
Z集団がメタ作ったとか言うとまたキレるやつ来るぞ。何かに取り憑かれてるらしいからな
朗報 丸岡顔出し
13-1を2連続でやられたチームがあるらしい
>>2863
死ねよ被害妄想もちの障害者
>>2865 え?(0.12)
226っていまだにcr以外見たことないんだけどとんでもない記録では?
しかもmastersだしな
226って奇跡的な噛み合いもあるからマジで偉大な記録だな
恐ろしい記録だよ
今後破られることないかもしれん
226の時のCRってそんなに酷かったんだっけ
TSの時の方がやばかった気がする
>>2872
試合内容はTSのが遥かにヤバかったよ
世界大会で226って冷静に考えて面白すぎるわやっぱ
TS戦はマジでやばかった
226の時ひたすらGMBに詰め待ちされまくってスタン中にhs抜かれまくってた印象しか残ってない
>>2861
ライン超えなので通報しとくわ
当時のGMBがEMEA1位で強すぎんだろ、、みたいな感じもあった
>>2873
だよね
特に変なことしてないのに純粋にGMBに嬲られた感あった
226は全然動けずにオドオドしてた記憶しかないわ
「どうしようどうしよう」みたいなのが伝わってきて見てて辛かった
>>2878
でっさんがオペレーター外してるの馬鹿にされてるって情報だけ仕入れてたしたらば民が
慌てふためいてたの面白かった
226事件の内容とかアイボbロングのnatsに対して四天王ピークして3-4キルされたことしか覚えてないわ
それくらい虚無だった気がする
くっさまかわいい😍
2-26→20-27
5-26→36-28
jpは再戦番長やね
まだ当時はEMEA予選見てる人少なかった記憶。今は日本人もかなり見てそう
正直DRXが初見殺しすぎた
セット見せれば見せるほど弱体化していったし
まぁ初戦DRXは世界最強だろう
2-26→20-27→38-28
こういうことか
初戦DRXはマジで今後のvctも罰ゲームだよな
Nethとかふぃすみんがmastersでリベンジするところ見てぇなあ
そもそもMintyは試合出てないし
GMBはnatsがスプリットで一生耐えてるクリップ出回ってたし当時から強豪って知られてなかったか?
Stage1のプレイオフ進出チームでMasters1どうにかなった可能性あったの60%FNC位だと思う
>>2888
次は56-29だからBo5で30-28 13-0 13-1ってことになるな
GMB戦はファーストマップバインドの最初のラウンドでBロンのオーブを回収しようとするマンチとBロン進行を一切チェックしないfiskerの地獄みたいなシーンから始まったから
ああこれもうダメなんだなって感じたわ あれ覚えてるやついる?
>>1949
興味の一切ない人間に押し付けるとか普通に印象悪くなるだけだからやめろ
本当に興味あるならお前なんていなくても自分で開拓する
>>2894
何となく覚えてる
いきなりアレでコミュニケーションエラーを感じたわ
GMBはG2のバインドでその前cnedに破壊されたでっさんがオペ外しまくったのに大接戦の末勝って話題になった
したらばではnatsがその時めちゃくちゃ注目されてた
SMBにアセントでボコられた後分析完了でボコし返したのが機械じみてて怖かった
ZETAが苦手なタイプってどういうとこだろうな
勝ち FNC NIP TL DRX(再戦バフ) PRX
負け DRX G2 optic
共通点はあるかなぁ!?
G2は3連戦で体調終わってたらしいから判断できんな
本人たちの中でも勝てると思ってたから一番悔しいらしいし
バインドでやらかさなかったら全然ありそうだったな
vc動画でg2戦だけ明らかにテンション低かったの笑った
G2は勝てると思ってた←こいつらやばすぎ
苦手とかはないんじゃないか
初戦DRXもOpticも完全に相手が上手だった
EMEA信の卵がアイボノーデュエにどういう回答を出すのか見たかったなあ
opticのエリア押し込んで情報取れないようにしてからフェイクかけてくるのまじで強かったなぁ
3イニシにした弊害でRCにもラーク通されまくったしmarvedとかreitaみたいな情報戦うまいやつが苦手なのかもしれん
乗ってる時のopticはyayのドライピーク対策めちゃくちゃキツそう
今気づいたけどzetaのメンツでphasmophobiaやってるやん
https://twitter.com/FNATIC_JP/status/1530622986516320256?s=20&t=MMrlEE2-LJc-XJFTYnqcpg
既出だろうけどワロタ
yayにFB量産させるか情報で振り回されるか
どっちか選ぶクソゲー
ひっそりとSE解散してるやん
G2は3日連続じゃなかったら勝ってそうな試合内容な気がするんだけどな
あかりん芋1の0rpまで落ちてきたな
>>2913
とっくにダイヤ落ちてるぞ
練習外でも一緒にゲームするの仲良すぎだろこいつら
あれ?芋3到達したし来actはソロレディ編やるとか言ってなかったっけ?
https://www.twitch.tv/iam_xq/clip/FurryDelightfulLorisSuperVinlin-T-gy3TdCWASrYf_0?filter=clips&range=all&sort=time
>>2917
もはや別人だろこいつ
smth助けて・・・
https://twitter.com/ikedamaruu/status/1530857925325238272?s=21&t=XXHUpKox4-_NQGIyGklxdw
アナリストってすげえな
>>2920 はぇ〜
チーム見つからないからってしたらばにまで宣伝してて草
一生FLで役立たずな戦略考えとけ
>>2922
アナリストの仕事内容見た事なかったから貼っただけだ…
この対策してる相手両チームに負けてるの思い出して本当に凄いのか?とは思ったけど
>>2917
お前いったい何があったんだ・・・
SMIX今日も肌見せすぎだろ
smix31歳なの知ってから見るとなんかに目覚めそうになる
カレーまじでカレーって感じの容姿だな
スライドくっそみにくいな
ポートフォリオにしてもドキュメントじゃだめやったんか
声は可愛い
正直めちゃくちゃわかりにくいな
具体的な数字がなく〜が多いみたいなものまであるしアナリストとしてだと取りたいと思うチームいなそう
この前深夜に一瞬だけいたしたらばアナリストのがよっぽどデータ収集してるわ
明確な数値出していないのは、出してはいけないデータなのか、ただのコーチや選手むけプレゼンだから省いているのか分からん
ただ、この資料からだけでは何かを導きだしにくいことは確か
ブラジルもオフかい
なんとか盛り上げようとしてんな
くっ様aspasからレイドしてもらってて草
ブラジル人にコメ欄荒らされて困惑しとる
crow荒らされてて草
公式配信に流したれよw
データ云々の前に同じページ内だけでも同じ単語を英語で書いたりカタカナで書いたりしてるのすげーモニョるわ
どっちかに統一して欲しい
1stラウンド見ただけでわかる
このマップはC9の勝ちです
ゲームの話するんなら対策まで用意して欲しいし統計的な分析するんだったらそういう知識持ってる人雇いたい感ある
まだ発展途上だから裏方の仕事内容もふわっとしてるんだろうか
あたらねえ!
Leafクッソ鋭いラークかと思ったらナイフ構えてて草
SENって一応C9とFAZEに勝てばまだワンチャンあるのか?
c9はluminosityに勝つだろうしここFAZEが勝ってほんとに奇跡が起きればだけど
傾向ばっかり書いてないで簡潔で良いから対策も書けば分かりやすいのにな
素人目から見たら傾向ばっか書かれても「で?どうすんの」ってなるわ
>>2943
まあ一応アナリストだしな、それはコーチが考えてってことなんでしょ
もしかしてNAってOPTC以外団子でレベルそこまで高くない?
え てかfaze勝ってるけどどうした
C9弱体化してるやん
カレー取った理由は単純にvanityがIGLやりながらイニシエーターやりたかったって感じなんかね
これもしかしてC9グループステージで落ちるやつ?
C9急に失速したんだけど何でだ?
序盤のペースだと圧勝すると思ったんだけど
ピストル取るのなんてSENでもできるぞ
ジャンプマー???
FaZeが急に強くなった
大会中にメンバーチェンジしたからじゃないですかね……
ふぃっさんガッツリポルトガル語喋ってて草
babybayキャラコンギャンギャンで草
えー・・・これ終わりです
gg
こっち気づいてない敵に外すのマジで世界中誰でもやるよな
C9がここ負けるようならSENにワンチャンうまれるんだが
最近ピックマップでボコボコにされるのをよく見るなぁ
今見たら悲惨なことになっててワロタ
えっ!?
まじか
重なってとんでもねえことになったな
ワロタwwwwww
これは英卵大爆笑
もしかしてnaって
最後アフターショック入れて引き込んだのはまあ上手かったけどもww
SENがこの2チームに勝つのは大前提として
2-3になれば1-4が2チームになって抜ける可能性が普通にある
これ下手したらC9落ちるよな
おい二度とNAの方がリージョン全体のレベル圧倒的に高いとか言うんじゃねえぞ
>>2958
正直大会で外したらネタにするけど実際は普通にムズいからあれ
レイズ需要高まってるから勉強したいんだが
オススメのレイズプレイヤー募
Nethとかいうの以外で
シェリフでこっちに気づいてない敵にコンスタントに頭当てられるやつ世界で誰もいない説
気が付いてない敵外すのは普通にあるよ
シェリフみたいな1発で頭抜かないといけない相手ならなおさら
この前main eventのスプリットでオーメン相手に外したやつとか不運なタイミングの問題でしかないのに大騒ぎしてるやつ多すぎてチビったわ
OGが5-0
残り5チーム全部2-3がありえる
というか普通に撃つよりむずくね?
対面した時と比べて割と不規則な動きするし
後ろ向いて歩いてる敵にピストル当てるのマジでむずい
狙いすましてると遮蔽物に隠れたりして機を逃すこともあるし
しかもシェリフで頭ってなるとガチでコンスタントに当てられるの世界で1人もいないと思う
ハリウッド映画に出てくるアジア人だなsmix
ジェットはもうヘイブンでも出ないのか
zetaを抜いたのでvanityがブリム→ブリーチになってる
EGに勝った時はvanityがブリムでフラグトップだったので
想像以上に影響でてるやつじゃ
xetaだ
てかガチでレイズ増えたな
アセントでもよく見るようになったし
SMIX見てるとムラムラしてくる
画面越しにフェロモン出てるわこの女
シーズとレイズのグレの相性がいいってのもでかいと思う
ヘイブン防衛だとAロンコントロールできるしな
正直アセントはジェットのほうが良くねえか
>>2972
飛ぶレイズって大会で出すレベルの奴らはみんな出来るからバカにされてるけどレイズ使いはそもそも必要な時に飛べて当たり前って前提があるから
誰でもいいからキャラコン解説見てブラパの性質覚えた上でホイールグリグリしながらでも問題なくAIM合わせられるかどうかで決めた方がいいと思う
マウスのホールド位置頻繁に変わるから気になる人はホント無理だろうし
C9負けるぞこれ
c9を救いたい
OGから1マップ取ったアイボはxeta→curryがヴァイパーで他同じだったけど
後はロールチェンジして負けてたから
アイボが3map目なのは結構ヤバいのでは?
普通に飛ぶ機会なんてめっちゃあるからな
それが本質じゃないってだけで
果たしてこれはfazeが強くなったのかそれとも・・・
これはヤバい
fazeって一応再編してたよな??
うまくいってんのかな
SENワンチャン出てきたしtenz,sickはちゃんと帰ってきて葬式してくれ
poisedってLCQでC9相手に0キルたたき出してなかったっけ
アセントはどっちもどっちな気がするわ
ブリーズ以外はレイズ優勢になって来てる気がする
こんにちは日本! そこにいる? 月曜日には非常に重要なVALORANTの試合がありますが、応援に来てくれませんか?
KRUも始まるぞ
0-13 0-13のpoised
>>2987
ホイールグリグリだけ分からないんだが
どゆこと
みっさんとKRU見るか
そもそも有効な2個ブラパ使ったエントリーなんかいくらでもあるからな
nethも別にバカにされるようなプレイしてなかったし
なんでneth以外になったのか謎だよ俺は
>>2945
「1位抜けの俺らは優勝で2位は即死したんだから当たり前だろ」
>>3000
バニホするにはホイールジャンプじゃないとキツイから
まあ元から常にホイールに指かけて側面は親指小指だけでホールドする希少種だとか完全に毎回目押しするって言うなら必要ないかもしれんが素直にホイールを勧める
飛ぶレイズに関してはそんなんされてもカバーなくて死ぬだけやろってプロでも言われるのに野良でやったら余計にヤバいじゃん。という意見と、どうせ意思疎通できない野良なら決死の大ジャンプで荒らしてめちゃくちゃにした方がワンチャンあるだろ。って意見の2つが俺の中であります
babybayのぺっさん上位互換臭
別にNethは知ってるからNeth以外なんだが
>>3004
癖でほぼホイールでしかジャンプしないから大丈夫そうだわサンクス
ヘイブンなら攻め有利だから防衛6-6折返しならC9優勢やろ
thiefyのレイズは上手いと思うけど講座みたいなのは出してないからなあ
最強の飛ぶレイズJing
世界大会でのaspasのバインドBエントリーとかは参考になる
今一瞬マンチいたな
VC使えばバインドはシャワー挟みのエントリーとか
黒コンのエルボー側に射線作るエントリー出来るし
フラクチャーとかでもブリーチにフォールトラインとフラッシュ貰ってBサイト奥深くまで入り込んだりタワーに入り込む動きはくっそ強いから
馬鹿にする前にまずはやっとけよ
どことの試合か忘れたけどjingggがスプリットAエントリーでスクリーン乗ったやつは普通に上手かったし強かった
カレーさん頼むよ
C9ヤバそう
なんかFaze勝ちそうでワロタ
SEN全敗見えたな
野良の参考にしたいんならfiskerとかでいいんじゃね?
結構配信でピックしてるし基本的な使い方してるし
babybayの撃ち合い強い版ぺっさん臭
まじでチャンバーのウルト強すぎるな
今のガレージからのリテイクの合わせうまー
C9逝ったあああああ
babybayネオンうめえなこいつww
8-12!これはと思った瞬間終わった
この結果によりSENの自力抜けの可能性が復活しました
C9はネオン入り構成にまったく対処できてないねOPT戦といい
突如体調が良くなるtenz
てかfazeってこれ初勝利なんか
結構強く見えたけど
もしかしてsickの家族生き返る?
そりゃOWでもぺっさんとロール丸かぶりの上位互換だからな
まだ終わりじゃないわ!
c9には流石に抜けてほしいが……
謎の病から快調したtenz
悲しみを乗り越えたsick
アメコミやん
急に元気になるtenz
突然体調が良くなるtenz
突然家族が復活するsick
babybayとかOWじゃキャラコン上手いタイプじゃなかった気がするけど意外とネオンいけるな
なんかマジレス一強リージョンになりそうで草
IGZも復活しそう?
みっさんがKRUのミラーやってんね
kruもオヌールに負けそうやんけ
おいC9負けてるじゃん
なんだこのリージョン一強すぎないか
NAを救うために必要だったC9さん
リーグ中謎ムーブで自滅する
IGZはスキル合わせとかピークが前よりかなり良くなってたから多少は上がり目を感じる
相手と実力差があってやりやすかった部分も多いにあるだろうから楽観視は出来ないけど
でもopticはあの状態のsen相手にタイムアウト取ったんだよね…
こっからSENが逆転プレーオフ決めないとNAひえっひえになるぞ
謎のコーチにクラッチされたOptic...
新100Tにちょっと期待できるくらいか
betonyもLeviatanに移籍したからもうKRUのマクロはボロボロ
え ベトニーも移籍したん?
終わりやん
SENなんかもういらんだろ
昔からキツかったけど
最近は全部のムーブがダサすぎて見るに耐えないわ
どの層が今のsenをかっこいいと思って応援してるんだ?
KRU何しとるねーん
>>3050
二人休んでる中謎のコーチがフラグトップでクラッチまでする介護プレイはカッコよかったぞ
NA魔境すぎるだろ
ワクチン打たなくていいから戻ってきてくれオヌール😭
オヌールはワクチン摂取済みで別にワクチン否定派ではない定期
ghostgamingの宣材めっちゃ強そう
オヌール反ワクじゃないってマーーーーー!?
なんでkru去ったん?
今のフラッシュお笑いすぎてワロタ
otマーーー
OTです
モク抜きされすぎなんだよな
kru去ったのはステップアップのためで反ワクが原因だったのはloud入る時じゃなかったっけ
ZETAのコーチ陣が根こそぎCRにでも行くようなもんか今のKRU
あのさぁ…
tacolillaをなんでタコリシャって読むのか知りたい
少数戦ちゃんとやってればもっとはやく決まってたのに
KRU1マップ目VAMOSできず
s0mこいつ愛国か?
https://twitter.com/sentinels/status/1531001717868748800?s=21&t=vf0aimQ98evwT6gJq_TXew
まだこのノリやってんのかよ…
>>1085
selly引き抜かれた時引退してT1のストリーマーだぞ
ヨル使ってるしNRGに賭けるとしよう
ヘイブンでこの構成の亜種がいっぱいいるな
hazedいいねぇ
また日本人が世界に迷惑かけてる…
もうPRX以外使うな
野良連合
ランクで引くと萎えるヨルだ
SEN仮病2人いてファンボ冷え冷えのくせによく調子乗ったことできるよなぁ
えぺでも大正義TSMにわざわざスクリムで被せて邪魔したりそういうヒールポジで売ってるのねSEN
SENってvalo以外になんか人気部門持ってたりするん?
C9どしたのwwリーグ期間中にメンバー変えたりするから!!
NRGが負けたら100Tが1位抜け濃厚?
KRU1v4返してて笑った
>>3080
fortiniteにワールドチャンピオンのbughaいる
LATAMキャスターの色が濃すぎだろ
BRも大分強いチーム増えてきたな
どこのチームが勝ち残るのか分かんねえ
選手に高い金払うだけ払ってあと放置って別部門のやつにまで言われてたのってSENだっけ
みっさん「おっ???」
みっさん「帰ります…」
てかaproto今こんなとこいるんだな
LGのエイム奇麗なやつってイメージ強いわ
VKもうちょいじゃん
BRの煽り合い好きなのでこのまま見ます
はい
https://twitter.com/sakimichanart/status/1531035704779751427
ピストル勝利
セカンド落とす
サード裸オペ
草
もうメチャクチャだあ
BR公式、コンテンツに気合い入りまくってて最高だわ
NRGハーフシールドばっかなのなんで?
ファントムヴァンダルの確定数変わらないからヘビシいらない理論
BRこれVC流してるのか
>>3093
ふーん、エッチじゃん…
個人的にはヴァイパーがいいです
次点でネオン
BR盛り上がってんなぁ
GHST強くてビビる
>>3093
ムホホw
Levさんコーチ2人引き抜かれたKRUに勝てない・・・
VKが今戦ってるのって元HL?
BR普通にNAよりレベル高い
vkのオーメン使ってる人強いな
そう
YoDa SLさん、JP公式配信もお願いしてもいいですか?
あなたの力が必要です
メインイベントの組み合わせ発表って今日?
前回が5/17の火曜日20:30だったから、組み合わせ発表は明日じゃないかな?
TenZとカエデちゃんがコロナ陽性だってさ
NAの期待値下がりまくりで笑えないんですけどー
VKこのままだと3連敗じゃん
heatいるし一番ジェットナーフでダメージ受けてそう
>>3112
もうコーチで頑張れ
HEATジェットあんなに上手かったのにチェンバーだとダメなんだな
したらば曰く、heatのチェンバーは弱いらしいな
HEATマーシャル使え
お前ならそれで十分だと
バインドAモクでぐちゃぐちゃになってる所に空飛ぶレイズでクソゲーするの好き
>>3115
逆張りしかできないガリガリ丸メガネがコーチなんてできるわけないだろ
>>3120
すまん
謎のフラグメントトップのコーチが頑張れって意味だ
heatくんさぁ、、、マーシャルに近いツールドフォースなら相手がシールド来てようとZETAクリップ作れるよね?
したらばがコーチもコロナだって言ってたけど…
コロナ陽性のメンバーの代わりにコロナ陽性のコーチが出場したってこと?
一体どうなってるんだ
>>3123
>>3124
コロナ陽性のtenzの代わりに出場したコロナ陽性のコーチが
フラクチャーでブリーチ使ってフラグトップでクラッチもしたのが先日のoptic戦だ
VK普通に1マップ目以外はずっとボコボコにしてるな
まあSENはどうせstage2で敗退して解散するだろうし、もうやる気ないんじゃね
カエデもコロナでコーチもコロナ
あっ…
逆張り眼鏡くん普通に仮病だと思ってたわすまん
コーチがコロナってソースあんの?
1/10レイズとか重すぎってレベル越えてるだろこれ
こういうのって試合でボロボロで後で実は病気でしたって発覚するパターンが多そうだけどもうそこまでする熱意はないんだろうな
敗退確定後ならまだ分かるけど
強いレイズ必須だな
フェニックスカーテンとホットハンド2つずつあってもいいだろこれ
いやそれだと強くなりすぎるかな
mwzeraレイズが見れる時代になったの嬉しいわ
First Classのときはレイズ世界代表みたいな感じで紹介されてたし
>>3130
ほい
https://twitter.com/Rawkus/status/1530623772943859719?cxt=HHwWjoCy8ceN770qAAAA
やると思ったわ
heat別格だな流石に
試合見てないけどGHSTが全員ヴァンダルだからNRG金ある時もハーフアーマーにしてたのか
おもろいな
BR実況の肺活量どうなってんだ
>>3139
おもろいなそれ
まぁコロナ陽性であることと症状が出ることは別だからな
VK次上がって欲しいわー
まあ症状の有無とかもあるからね
heatが3マップで100キルしても勝てなかったのマジで可哀想だったからな 今回はMastersで見たいわ
ロール制ゲームとMMRシステムの噛み合わせで起こる弊害にブチギレしてる人いるけどvaloは同じ武器同じ体力で基本戦うからキャラごとの極端なスコアの偏りは他ゲーに比べるとまぁ少ないしあんまり当てはまらないよな
ただコントローラーはチームに必須レベルの需要だしアストラのナーフみたいなことはあんまり起こさないでほしいわ
https://twitter.com/satetu4401/status/1531080400390324225?s=20&t=xwWd5vzO-4rlpYXcZPom6Q
>>3145
予選見てても思ったけどmwzeraレイズクソ強いね!
今の環境VKに追い風だと思うから頑張って欲しいね
>>3146
クソホラ吹き野郎のツイート載せるな参考にするな
今日はOnS兄さんくらいか
Bグループは全勝のNipと好調のmibrが普通に抜けそう、あとひと枠には流石にVIVOが入るかな。Libertyはどうしたことやら。
yayの配信1.3万いるんだけどついに春が来たのか!?
tenz「あとは任せたぞ・・・」
yayついに報われたか
これでOpticも人気チームの仲間入りだな
tenzコロナだったのか
でも代わりに入ったコーチもコロナなのは面白いな無症状だったのか?
俺はcrashiesが好き
yayはtarikがraidしたからめっちゃ視聴者いる
raid直後は16000ぐらいいたけどだいぶ減ってる
>>3146
5年ぶりくらいにこいつの名前見たわ
まだひろゆきの後追いみたいな事してんのな
heatがこのまま目立った活躍しなかったら一生ZETAクリップ擦られることになるな
>>3156
;;
>>3146
こいつ有名な嘘つき煽りカスじゃん
前涙目敗走してアカウント消してたけどまた復活したんだ
>>3146
砂鉄カエルの文章を引用するなんて自分は馬鹿ですと言ってるようなもんだからやめとけやめとけ
>>3146
この人ゲームやってるの?
そんな有名人なんだな
初めて聞いた
>>3146
ツイ主はともかくコレを引用するのは頭悪そうな匂いがプンプンしてくる
自由ピックのチーム対戦ゲーで勝率60%のキャラいたら人離れるどころの騒ぎじゃないわ
ゴミを垂れ流すツイッターの使い方としては合ってるけど、これをワッショイすんのはもう鴨なんよ
>>3156
tarikお前毎回yayにraidしろ
>>3139
goっぽい買い方だな
T側フルバイのときCT側はヘルメット買わずに節約みたいな感じ
yayはあの見た目で畜生キャラなら人気出ると思うんだよな
何言ってるからわからんからどんなキャラか知らんけど
シェリフ縛りで調子良いとマネレ500超えるんだな
この試合だけLazを超えた置きエイムしてたわ
有休消費してやるヴァロの脳汁やべえな。超気持ちいい
blackwizとrionが配信してたけどwizに対しては活動の合間にランクしてるのかって思うのに対しrionには今日から活動では?って思ってしまった。
同じはずなのにrionに全く違う印象を持ってしまって流石に悪いと思ったわ色眼鏡で見てすまねえ
CSGO時代のyayはトキシックで嫌われてた模様
>>3167
ツイート見る限りは結構リスペクトある人って感じだったぞ
今じゃあ休日にBBQしてるお父さんだよ
yayはマジで淡々と動くキルマシーンって感じだな
???「俺ならTenzを軸にチーム作るかな。それとsinatraaとshahzamは入れる」
前の方で出てたけどオヌールはワクチン打つも打たないも自由だからワクチンパスポートが必須の世の中になるのを嫌がっただけで本人はワクチン打ってるよ
ここからrawkusが成り上がるものがたりないですか?
yayの配信は人少なけりゃ質問見かけたらだいたい答えてくれるしうるさくもないし良いよ
OWWCアメリカ優勝の理由は当時のメタでrawkusが大して戦局に影響しないキャラだったからとかケツがデカいだけの選手とか散々な言われようだったrawkusがsenでキャリー枠になるなんて誰が想像しただろうか
>>3174
ヴォルツはshazam中心っていってたよな
なんかしらんがshazamは気になるらしい
ストリーマー業務やめて練習漬けにしたら覚醒するかも
rawkusのケツはマジでデカいよ
ホッテントットの末裔と言われても信じるわ
tenzは病気でsickは身内の緊急事態で2人欠けてるっていう状態でチームメイトからも出てくれないかって言われたのに断ったzombsが一番悪い
別に誰が出ても負けるけどさ
rawkusのケツはマジででかい、これとか見るとわかる
https://www.youtube.com/watch?v=kpH-nJdqFWg
shahzam消えたらIGL必要になるしな
まずSENはメンバーチェンジとかじゃなくて練習の質とか量とかを変えたほうがいいんじゃないか
あんだけ穴って言われてたzombs変えてもzombsいた頃と全く結果変わってないどころか悪くなってるからな
>>3182
マジでデカくて草
けどdaniとrawkusの方がぞっさんより上手いかも
なんでケツだけこんなでかいんだよ
IGL補強すれば良い zanderかもん
CRさんオフィスでフリーズしてしまう
>>3182
思ったよりデカくて草
誇張抜きにデカくて草
2イニシの構成増えてきたし現実的にshahzamとsinatraaの組み合わせ強いだろ
既にkanpekiいるけど
日本のリーグのチームってどこになるんだ
8から10だとして
ZETA CR DNG DTN FAV SG FL RC CG
規模的にはこの辺りか?
sinatraaって大会までには謹慎期間が終わるからトライアウトを受けたけど、ロースター登録までには謹慎期間が終わらないから無理になったんだけだっけ?
yayマジレスのくせに視聴者12000人いるじゃん
さすがに強すぎて人気でたか
ApexのインペリアルハルもSENは金上げる以外何もしない成績悪くてもクビとかロスター変更の話はしない
あのチームは選手が自分からいいだすまで何もしないって言ってた
こないだvorzの配信でSENのコーチってけつでかの人?って聞いてる奴いて、配信でそんな人の身体的特徴聞けるのやべーなって思ってたけどこれはデカすぎるな…
>>3192
まだ情報できってないから分からんけど、国内の上位はもう1つ上の地域リーグにいくからZETAとかは国内リーグにはいないんじゃね
yayは流石に強すぎるからな
強すぎて人気出るって普通のことなのに不思議に感じるの笑う
>>3194
上で言われてたけどTarikがraidしただけっぽいぞ
なんだ、でも12000人残ってるのは純粋にすごいな
強くてもつまらんやつは見る気起きんな
>>3146
読んだから言うけど、
癖の強い義務キャラは勝率10%高くてもいいからナーフするな
はアホすぎる。
勝率60%代のキャラとかOPすぎるだろ。
調整バランスにも触れてないし、そんなキャラいたらみんなピックするわ。
>>3182
なんか詰めなくてこれなの?ケツエッグ
ケッツエッグ
ヒップエッグ
尻卵
そもそもopticが不人気なのはyayのせいじゃないからな
>>3195
あいつひたすらに運営とパッドに愚痴愚痴言ってるやつなんだから間に受けるなよ
しりこだま?
>>3195
それってインペリアルハルがvaloのSENのこと言ってないのに翻訳動画でそう聞こえるよう編集したってやつでしょ
>>3182
なんだこのニッチなチャンネルは…
>>3210
いや翻訳動画も一切valoに触れてないぞ(そういう動画もあるかもしれんけど、元々はapexの翻訳ch)
apexのSENがそういうチームだから、valo民がSENのvalorant部門もそんな感じだろうと予想してるだけ
放任主義なのはオーナーの方針っぽいから、valorant部門も同じだと考えるのは自然っちゃ自然
Senは実質RCってこと?
プロスポーツだとGMがいるからお金は出すけど口は出さないオーナーってむしろ理想なんだけどな
競技の専門家ではないオーナーが介入したがるチームはろくなことにならない
確かに今のRCはreitaとtakejのやる気のおかげでいい方向に向かってる可能性はある
depの時とは全然違うしチームを引っ張る人のモチベ次第なのかも
ぱらちゃんマジで普通に上手くて笑うんだが
なんでシャドバ
ごめん誤爆
TSMとか今一番オーナーがクズで熱いチームなのによく外のチームの話出来るよな
オーナーは金だけ出してGMとかHCに丸投げが普通は正解だぞ
ぱらちゃん懐かしいな今見に行ったらイモ3でたまげた
apexのSENはvaloのSENと同じような道を辿ってるからな
昨年末に新メンバー入れて初めてのalgsで1位取ってうおおおおおこれからはSENの時代だってなってから今年は10位以内すら入れずに世界大会逃してLCQでも負けちゃった
まぁRCとSENがやばいのは、選手より発言権あるGMやHCがいないことなんだけどな
オーナーだけ放任なら理想かもしれんけど、実際は竹がジョンを起用してる
他所からやってきたtakejが主導してるのほんと草
そういえば昨日hntが振り返り配信してたんだけどgangpinが戦国でタンク運用してた時から好きみたいなコメ拾ってgangpin戦国でジェット使ってないって言ってたの笑った
でも旧RC組のノリセン、hareが主導できるとも思えないけどな
結果良かったしj主導でrc的には良かったんじゃないか?
>>3223 草
プレイオフはstage1と変わらないメンツになりそうね
>>3223
SGの幻のタンクジェットgangpinマー?
誰と勘違いしとんじゃ
タンクジェット全1のあの方しか居ないだろ
タンク運用するとかいう誹謗中傷許してはいけないだろ
残念今はチェンバーのヘイト(タンク)運用だから
昔のSGの本物のタンクジェットとごっちゃになってるじゃん
今更だけどhntって優秀なんですかね
入ったチームがことごとく弱体化してるぞ
タンクジェット
プレッシャーチェンバー
ネオンにも二つ名が欲しいな
岸、頼む付けてくれ
まぁIGZがベスト6ぐらいまでいけたら耐えぐらいじゃないか?
メンバーの個人能力考えたらプレーオフ逃したら選手の起用も含めて裏方の責任
ネオンはタンク適正高いと思います
hntが優秀なのは撃ち合い含めたミクロの指導でマクロとかスキル活かしたエリアコントロールは他にコーチつけた方が良さそう
ZETAのピスタチオ枠だよあの人
砂鉄って人プロフィール見たらめちゃくちゃフォロワーいるし有名な嘘つきなんやな知らんかった
そいつの言葉を参考にーとかじゃなくてvaloはowとはまた別ジャンルのfpsだからこそキャラごとのスコアの偏りが少ないからよく考えられてるゲーム性だなって言いたかった
そもそも何十体もキャラを作ってずっとesportsのトップtierのlolを作ってる会社が誰もが考えつくヘマは起こさんよな
ネオンはヘイブンでタンクネオンしてただろ
タンクという便利な言葉
ぺっさん別にスタッツ悪くないんだけど家族が切った判断だけは間違ってないってわかる酷さだったな
どんだけオペ外すねんってなったし
もっとやれるだろって感じなんだよなー
pepper
まぁ外してるとこ当てだしたら選手としてもっと格が上がってるか
ぺっさんは大事な場面に弱すぎる
ぺっさんはARゴミなんだからせめてオペ当ててくれよな
>>3242
本人は納得してないんだが?
日本3位のジェットの意見を蔑ろにするなよ
優勝目指すチームには重くて年齢的にも伸び代もないし、切られて当然やな
日本3位のチームに所属してただけのお飾りジェットだろ、自分が3位だと勘違いしてるの恥ずかしくないのか
>>3248
頭Opticか?若い頃ならキレてたぞ
ぺっさんは日本3位のチームには重いけどプレイオフには出れるくらいのチームなら全然問題ないぞ(多分
>>3235
DGW見れてないんだけど
プレッシャーチェンバーマジで言ったの?
おもしろすぎない?
その頃pepperはsuggestの運転するバスで悠々過ごしていた
ゲーム内でもしたらばでも最近はちょっと表でもヘイト集めてる奴なんてぺっさんくらいだよ
>>3239
riotがteir1のlolを作っていることは確かだがそれ即ちriotのゲーム運営手腕が良いとはならないんだよな
それこそlolなんてB/Pあるから何とかなってるだけで定期的に環境ぶっ壊れてる
>>3250
オペはまだ当てれるからtier2とかtier3のチームなら補強になると思ってたけど、ジェットもチェンバーもナーフされたからそれすらちょっと怪しくなってきてる気がする
ジェットもチェンバーもナーフ?俺が若い頃ならキレてたよ
ぺっさんがちょっと活躍するシーンはでもちょっと見たい
CRなんかに活躍してしたらば壊してほしい
まあていうかsuggestとばっさんに勝ち上がってほしいだけだが
落ちぶれたBBIをプレイオフまで連れてきたのは評価する でも弱いもんは弱い
連れてきたのはlakiaだぞ
まあでもストリーマーと仲が良いってだけで応援されてるんだしいいポジションだよな
ジェットチェンバー使ってるのに格上相手だとスコア悪いんだよなってコメントに対して
ジェットはタンク運用だからどうでもいいとして〜
みたいなコメントガチで好き、擁護してるのにただのアンチになってる
思えばJasperってヤバいやつと仲良いよな
>怖がらずに聞いてください──「チャンピオンの耐久力へのアップデート」がやってきます!
この序文から始まる全チャンピオンの体力上げるパッチでlol2.0を始めたriotさんを信じれるか?俺はこれまで含めて信じれない
岸がFL戦の時にpepperチェンバーに対して「こういったプレッシャーはpepperは上手いですね」って言ってた
今週はcr.cgz.rig.jdtと家族.dng.bb.sgが当たるんだよね?crかrigと当てられたら家族プレーオフ危うくない?
家族はCGZと当たりそう
家族はweek1が微妙だったから正直わからん
個人的にはRIGが気になるかなぁ、POは行けると思うし1位通過まであると思ってる
CRはSGかDGWと当たってほしいな
なんかの間違いでぺっさんがCR破壊するの見たい
>>3265
CGZ普通に強いしJDTには前回負けてるし大体ノーチャンやぞ
RIGは攻めクソうまいんだけど守りがそこそこなんだよな
コミュニケーション取りづらい2KRの限界って感じがする
将軍抜きの旧CRにBBI時代1map取ってたしもしかしたらワンチャンあるかもしれんな
>>3262
rionとかな…
RIG CG JDT IGZは横並びで時の運次第な気がするなぁ
>>3264
そうそうそんな流れだったよな
week2でペッさんが一番活躍できる相手どこ?
普段のpepper比で見たらネオンかなり良くなかった?
week1組だとCGかCRが強いと思ってる
bbivscrってあれもうメンバーねっさんしか残ってないぞw
じゃすぱーとかVtuberと絡んで一応人気はあるけど実力が無さすぎたぺっさん
https://youtu.be/5r30CdbtCRQ
コーチのお尻動画みてたらおすすめに出てきたわ
動画もだして頑張ってていいね
ぺっさんのネオンは正直結構よかった
CR練習できてないこともあってワンチャン敗退もあり得ると思うんだよなぁ
特にsuggestとかに破壊されたら立て直しきつい気がする
>>3242
stage1プレイオフのpepper ジェット スタッツ
ACS 177.0(10/10位) ← 9位 zepher ACS196.6
KD 0.82(10/10位) ← 9位 zepher KD0.98
ADR 114.0(10/10位) ←9位 zepher ADR122.4
KPR 0.64(10/10位) ← 9位 zepher KDR0.71
普通にスタッツ悪いぞ
IGZあっさり負けてしたらば萎え萎えhnt叩きあると思います
>>3283
今大会のスタッツの話や
ぺっさんチェンバーはカメラ外ではオペ当てるけどカメラがぺっさん視点の時はほぼオペ外すから公式からオペが当てれないプレイヤーって印象操作されてる
cgもrigもタイプは違うけど相当練度上がってるけどな、jdtがweek1逃した組では一番ワンチャンありそうだけどweek2あがりで一番ありそうなigzは直対負けてる事実。igzも前より良くなってるように見えたけど
>>3276
1ラウンド目のピストルで4キル
2-4ラウンドで1キル
5ラウンド目のジャッジで3キル
これ以降の15ラウンドで5キルしか取ってないぞpepperネオン
でもoq上がりの中では家族が一番強いだろ
CR vs IGZでlcqを賭けた死闘はちょっと見てみたい
>>3288
ぺっさんはネオンもタンク運用なんだが?
KDで判断するの辞めてもらっていい?
真面目にweek1組の中で一番弱いのCRだと思うぞ
普通にweek1の中でも1番弱かったと言ってもおかしくないのにそこから1チームだけ練習時間の半分を隔離で捨ててるしマジで多分1番弱いのCRだよ
新家族もどっかで破壊されそう何となく
week2のOQ決勝見られなかったからあれだけどweek1のクオリティだったらIGZはweek1組のチームのどれにも勝てないと思う
>>3288
そういえばそうだった…
まぁ改善の余地はチェンバージェットよりあるし…(言い訳)
家族ZETAって当たる可能性ある?
CR流石に練習してるだろうけど負けたら大失態なレベルの試合控えてるのに色々余裕ぶってるから他チームにわからされてほしい気持ちもあるし、弱いCRなんて見たくないから決勝までまた来てほしい気持ちもある
IGZパッチ違くてweek1は練習してた構成と4キャラ違ってたらしいからweek1はなしとして考えてる
この中でまだ実績的にあれなのはJDTぐらいだからなぁ
week2組が上がれるとしたらJDTぐらいしかなさそう
CRはnethご誕生日付近で配信しまくってたのが印象に残る
あんまり試合の内容は良くなかった
調子が悪いだけだろと思わないとヤバいくらいに落ち込んでた
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
>>3294
バインドだけでいいから見てみweek1とはレベチだから
まぁだからといってプレイオフ行けるかどうかはわからないけど
ぺっさんの芸術的なネオンがみたい
フラッシュで顔面真っ白になりながらヘブン飛び降りるぺっさんすきすき
week2のIGZは相手がCLXだったから実際比較しづらいのはある
まあ、今週わかるでしょ
てかC9負けたのかよ、これで1-2か?まずくね??
次SENとC9が当たってC9が負けたら本気でまずい
naがkr並の1強リージョンになるとは
勝手にc9が弱体化し始めたんです
>>3306
じゃあ大丈夫じゃん
これでSENプレーオフ行ったらお祭り騒ぎになりそう
一強ってSEN一強のことだよな?
>>3306 じゃあ大丈夫だな良かった
SEN1狂ではある
CRは今日から練習開始だし大丈夫でしょ。
c9ってやっぱxetaがいなくなったのがきついんか?
それとも単純にFAZEが強かったの?
日本のプレイオフレベルのチームが他のリージョンのMasters行けないレベルのチームとどこまでやれるのかみたいな。なんだかんだ去年のLCQは面白かった(公平性とかは抜きにして)
>>3254
LOLに関してはキャラ数多すぎてしょうがないだろって気がしなくもない
あんま詳しくないけど単体の性能だけで壊れだからBANされることあんの?メタとの噛み合いじゃなくて
LCQって日韓1枠なんだよな?出れるの4チームくらい?なら日本チーム同士対戦とかありえるくね
https://youtu.be/4iRh0XBxHD8
「他人にjettプレイされるの嫌なんだよね」
>>3319
fiskerに思うところがあったってこと!?
おzetaもブートキャンプ始めるか
>>3319
bazzi相変わらずカッコイイなぁ
ZETAもブーキャン開始か、stage1の時よりも早く動いてるんだな。
https://twitter.com/no960fps/status/1531156015370346496?s=21&t=J70IjtxGXjYApyAVoIaKRQ
ぺっさんの良いところはデュエリストを大体こなせるフレックスさだと最近思うようになった
ちゃんとそれぞれ求められるキャラコンをきっちりやれるのは普通に良いところじゃねぇかな
IGZの方針とは合わなかったしその後の配信はクソだが
ヨル使ってるよねってつっこんでいいか?
bazzi今のチームメイト以外で仲良いのはマンチキン!
>>3263
でもこれ神パッチだよ
>>3319
今ヨル使ってるじゃん
>>3318 去年の形式だと各地域1枠ずつでNA8チーム、EMEA8チーム、APAC10チーム、南米8チーム
そのままだと日韓4チームか5チームずつかな
twinklも日本来てるのか
最近始めた初心者なんだけど、立ち回りとかの座学学べるサイトない?
昔csgoやってたけど全然勝てないや
bazzi最近ヨル専じゃん..
DGWってパブ爺のセス含めて五人濃いメンツ揃ってるな
bazziは隠してるってことか?
ふぃっさん・・・
>>3329
RCとかNTHが覚醒したらワンチャン決勝このカードになったりする訳だな、ONSならありそう
まぁあの時のcrはフィスカーのキャラプール狭すぎてjet譲るしかなかったもんな
>>3317
どのロールもいけてシンプルにぶっ壊れてたパンテオンってキャラが驚異の勝率100%BAN率99%達成した
https://lol.fandom.com/wiki/2019_Season_World_Championship/Champion_Statistics
>>3330
来て早々ぽぽに掘られてたよ。
CRってどこでブーキャンするの
例のオフィス?
オフラインを見据えて来日したんだろうけど居てもTO取らないし要る?
>>3341
northernlightsくんが取るからセーフ
crが出した答えはfiskerでもbazziでもなく将軍jettなんだが?
まあCRは一週間何もせずに勝ち抜けるならそれでいいと思うわ、ただ1位通過しないと結局lowerスタート確定みたいなもんだぞ
メンツEgg
ちなみに今回のMSIも勝率100%のルシアンってキャラを開けたのが日本DFMの敗因だったけど、結局その後の全試合で一回もBAN空くことがなかったという
https://lol.fandom.com/wiki/2022_Mid-Season_Invitational/Champion_Statistics
>>3317
単体性能だけって基準が難しいけど
ザックってキャラはソロランクでのBAN率が130%ぐらいになったことあるよ
後はとあるキャラクターデザイナーが作ったチャンピオン達(ダリウスゾーイヤスオアフェリオスetc…)は大体ぶっ壊れてた時期がある
>>3338
気が狂ってて草
頼むリオン嫌いだから負けてくれええええええええ
シーズン中にロースター変えてFAZEに負けるC9なんて見たくなかったよ
TENZがいるチームは古巣も今も終わってる
この感じだと新生T1がマジレスに続いて2位行ける可能性あるな 100TとXSETくらいかしんどいの
早く将軍の試合みてーや
T1なんて居ないし100TとXSETもそんな厳しくないよ、何の話?
T1って来年地域リーグ入れんのけ
今年のLCQは無理だし
マンチなら結果残してれば最初は無理でも地域リーグ国際リーグに顔出してくるでしょ
>>3355
今の実績だと入れるのかなぁ
地域リーグ
NAにはコミュニティ大会がたくさんあるので
C9はまあLCQまでには仕上げてくるだろ
半年かけて英会話教室に通う将軍と日本語教室に通うソルダム
コミュニティ大会にT1が出るわけねーだろ…
乳首の抜けたTSMは残り2試合がGHSTとXSETだからプレイオフキツそうだな
TGRDとNRGの勝った方が行けそう
実績よりもriotの「お気持ち」が優先されるからT1なんて内定みたいなもんじゃろ
今年の頭のよくわからん大会にTSMとT1出てなかったっけ?
https://youtu.be/dde8RTLJRF4?t=159
takej 「ノリセンのエイム強くなったのはオレが教えたから。
ノリセンのエイムまじでくっそ弱かったからエイムの基礎から教えた」
たしかどっかのC-Tier大会でメンツエッグの誰かと戦ってたはず
ギャンピンってここじゃ評価低いけどそんな弱い?なんかそこそこ普通にやれる韓国人ってイメージだった
なんかlolのT1ファンボが混ざって適当な事言いまくってない?
https://www.thespike.gg/jp/team/matches/t1/2
T1めちゃくちゃコミュ大会出てるじゃねえか
新生100t強いよなただtsm相手に結成から3連敗っていうアレルギー発症中
>>3365
1vs1は元から上手かったけどここまで強くなるとは思わんかった
>>3369
T1めちゃ大会出てて草
こんなわけわからん大会に出てグループ落ちで草
https://www.vlr.gg/91708/unfair-vs-t1-knights-circuit-monthly-2022-april-r1
>>3367
ヒント: 16歳でアジアランク一位経験済み
>>3369
忙しそう
>>3317
lolはレート帯によって使われるキャラも勝率も全然違うから調整むずいんだよな
ランクや過去の大会実績を基準にして完璧に見える世界大会用のパッチ作るんだけどいざ始まって見れば知らんキャラが100%banであることが明らかになってriotがやべやべやべってなるのと同じタイミングで一般人がそのキャラクターが強かったことに気づいてriotを批判するけど大会中にパッチ当てるわけにはいかないから大体手遅れで批判されるがままになってる
>>3373
メンツエッグい奴居て草
てかどう考えてもブラジル+NAで10枠少なすぎるし
下手すりゃインターナショナルリーグより北米リーグのが盛り上がりそう()
>>3365
まあこいつといいbarceといいzetaはうまいこと再編したよね
barceのインタビューなんてもう聞きたくないもん
>>3363
MSIの視聴者数
https://i.imgur.com/NAmyZ69.jpg
Riotに1番貢献してるのはT1だからね
ヴァロでも優遇するべきなのは当然では?
なぜJP公式にbazzi兄さんのインタビューが
来年もstage1と2の間短くて9月で全日程終えるスケジュールなんだろうか
OWLみたいにlolもグローバルBANとかしないの?アレはあれでメタを回す手段としては強力だと思うけど
>>3381
2日前に公式で同じ動画が上がっている
jpは遅いだけ
RIOTなら年末にオールスターイベントあるかな
NAは確実にTENZは選ばれそう
ZETAブーキャン今日からか、頑張ってくれ日本のhope
でもt1昨日負けたよね?
>>3383
パンテオンでやらかした反省から最近はグローバルBANあるぞ
今回の大会も直前に超絶buffもらったスウェインは禁止だった
プレイオフ始まりの日にち早くなったけど終わりの日も2週間遅くなったんだよなブートキャンプもその分伸びるんかな
week2mainの組み合わせいつ出るんだ?
LOLのグローバルBANって競技レベルで使われてるキャラからBANされるの?
キャラ多いからBANするのも大変そう
結局CRはプレイオフ組のZETAとブーキャン開始日ほぼ変わらないのか、マジでweek1抜け前提の日程だったんだな。
レイキャビクの対戦前動画とか公式でしかアップされていなかったのに
今回mastersの途中から急にjp公式で連投していたね
グローバルBANってだいたいバグがあるキャラじゃね?
VALORANTもキャラ増えたらキャラBAN出るのかなぁ
>>3392
韓国組の引越しはずらせないから当たり前と言えば当たり前だな
LOLはマップ選択がないからエージェント増やしてBanpickで競技性作ってる
valoはマップもエージェントも増やしてるからバランス取り難しそうね
これ以上エージェント増え続けるならエージェントもBANPICKしなきゃ1部のOPキャラが使われ続けるっていうつまらんことになるし
正直マップこれ以上増やされたらキツイと思うわ
現状でも専業プロがBANマップ無視しても詰めきれてないのに
INTROいないけど兄さん見るか
gya9さんのインタビュー100分は長いって見る気になれない人は1.5倍速で見ると内容も頭に入ってきてスムーズで良いよ
このゲームのランクマで勝率6割キャラとか生まれないもしくは生まれても一瞬で消えるよな
それが可能なのはそのキャラがOPって気づかれてない一瞬だけだろ あとは両チームに存在し続けるから勝率50%
世界にはマンチキンが5人いるようなもんだけど、日本にはネスが5人いるからな
>>3365
クソ弱かった3回くらい言ってたってことはほんとに弱かったんだろうな
競技シーンのマップはローテで回すんじゃない?
crのブーキャンあの関係者専用ブースでやるとしたら閉塞感やばそう。窓もないのきつくないか?
これ繰り返していけば頭脳はreitaエイムはtakejのモンスター生まれるってマジ?
これ以上マップ増やすならシージみたいに競技のマッププール採用するべきだわ
BO3、BO5考えると7マップがちょうどいい
マップは10が限界やろ…
というか今でも新しいキャラが出てきてマップごとにメタが変わって大変すぎる
しばらくマップは増やさんでいいよ
ブリーズを消せば問題ないよね
キャラ追加だけでお茶濁すか
頭脳はzepherエイムもzepherのマ人ブウを先になんとかしてくれよtakej
>>3405
渋谷だから周りにリフレッシュ施設しかないぞ
GOもシージも競技マップはローテーションだからそうなると思うよ
キャラBPに関しては何とも言えんけど、スキル弱化が中心だからそっちで影響力削ぐ形になるんじゃないかねー
今で7個だっけ、既に多いな
人気ないマップは大会で使えなくしてけばいいのに
ブリーズ出したヤツは反省してくれ
5マップしかないのにbo5やってた時期好き
アイスボックスがちょっとうけたからってブリーズは滑ったな
アイボとかブリーズが塩試合製造機のイメージがあって嫌ってたけど今はアセントに一番飽きを感じるようになってきた
マップやたら広くしよう!ロングレンジ増やそう!ミッドでかくしよう!謎の通路サイトの横に作ろう!
アセントなんであんなくそCTマップになったんだろう
takej付属品がzepher medusa Johnnorisenなの凄すぎるだろ
正直ガンガンマップ増やして選び抜かれた珠玉の7マップでランクやらせて欲しいけどな
>>3401
というかチーム対戦ゲーで異常な勝率にはどうやってもならないよな
そんな強いなら両チーム採用して勝率50%になるわけで一方的に使えるようなbanpickシステムでもない限り
フェニックスが活躍できないMAPしか作れないRIOTはくそ
>>3239
lolは勝率アップ55%超えたら、ファーストピックできない限り基本的にはバンされる。
あと、ややこしいことにプラチナ帯を境にチャンピオンの傾向も明確に変わるらしくて、ビック バン 勝率も低レートと高レートで明確に違う
でもフラクチャーとかいうふざけた設計のマップがまあまあ面白いのすごい
おいtakej、ノリセンよりももっと身近に強くしないといけないやついるぞ
フラクチャーとか絶対クソマップだろ!って思ったけどそんなに悪くないし競技シーンでは構成幅広くて見てて面白いんだよな
ブリーズとアイボはオペ強いからゴミ つまらん
championsのbazzi、2試合とも1map目しか出てなくてそのうち1戦はスプリットソーヴァって派手にやばいだろ
LCQ上がりでもいいからジェットをchampionsで見たいわ
レイキャビクってブリーズ3試合しかしてなかったのか
と言うことでブリーズ消そうぜ
https://www.thespike.gg/jp/events/stats/maps/stage-1-masters-reykjavik/1247
新マップ追加してブリーズ消せばOKOK
takeはゼファーを日本のDubstePにしてくれ
norisenの改造はできるがマーの改造はしない男J
なんで?
medusaにも異名欲しいと思ったけどmeddoのもじりしか思いつかんかった
ちょっと知名度的に地味だし
"体重はただの数字"
アセントは改修ブリーズは削除お願いします
norisenあそこまで強くしたのはマジですごいと思うけどマー君にはノータッチなのほんと笑う
仲良しチームが王様がいる仲良しチームになっちゃった、でもなんか強くなったっぽいんでOKです。
アセントってどう改修すればええんやろか
crowの感度2倍理論
takeJのエイム理論
この2人はジュニアの後釜のいいコーチになれそうだな
豚ラザニアってよくプロ出来るよなこいつって倉庫BAR見てて思ったわ、仲が壊れるのがとか〜甘ちゃんすぎてabs組特にreitaなんだこいつて呆れてるし
その後過去にそういうことあったってCRの事なんかどうかは分からんが
教えたけど強くならなかっただけだろ
察しろよ
世界17位ってマ?
https://i.imgur.com/fCjf1Rj.png
https://www.gosugamers.net/valorant/rankings
炎の床とか壁にすればフェニの採用増やせるぞ
norisenロボトミー手術失敗verもみたかった
マーもかなり良くはなってたくないか?
相変わらずムラが激しくてオペは外すからじゃあこれならムキムキnorisenにそのキャラプール渡してあげた方が良くね?ってなってたけど
Lazに正面の撃ち合いで5分以上に持っていく男
>>3443
sen4位のが意味不明なんだがなんのランキングなんだこれ?
>>3443
どんなサイトか知らんけどDRXやLOUDより上で草
RCもブーキャンしてから良くなったよな
マーは改善されてるとは思う
プレイオフまでに間に合うかは知らないけど
兄さんの試合見てると
アセントはもうフェイドゲーだな
うおおおおおおおお
bazzi最強!CR最強!!!
https://i.imgur.com/ZlJzdmz.jpg
Lazと9:9で撃ち合い五分やったからなマー君
RCのreita takej medusaの3人がいれば何とかなるやろ感
>>3453
怪しい中国拳法使いそうな顔してんな
毒手辺の
DKのKO何やってんだよwwサイト内でスパイク投げ捨てて死んだぞww
トロールやめろやwwww
RCにマー君の代わりにいい感じのやついれてくれ
そしたらlcqで頑張れる
ベテランののりせんがtakejに矯正されて治るのおもろいわ
DKがmap取りそう
マジレスするとbazziジェットをスクリムで試さなかったわけないしシンプルにCRがbazziに向いてなかったってだけの話
ノリノリノリセンの正体がまさかこんな事だったとは
MazでありM4rsakenでもある男だからな…
>>3453
実力を発揮できなかったって部分をなんも否定できてないやん、こいつむしろアンチだろ。
オーメンウルト回収よく見るようになったな
>>3458
RCオフィスを見る善悪菌
オーメンULTスパイク回収って絶対修正されると思ったのに
いつの間にかテクニックの1つとして使われるようになったな
にしてもnorisenあそこまで強くできるのはマジですごいな
しかも10年以上とかやってるベテランの癖矯正ってなかなか出来んぞ
DKになんでこんなかわいいファンガがいるんだよ😡
Johnggでもあるぞ
norisenクラッチの上手さだけは一応csgo時代からあったらしいな
ソースlaz
まぁ将軍やlakiaがcrとbbiをキャリーしたのに対してbazziはlagをキャリーできなかったし韓国に戻って正解だったな
lcqからchampionsにも出れそうだし
>>3467
オーメンウルトそこまで使い道ないからまあええやろ感あるしな
状況によりすぎるからそんなぶっ壊れでもないし
去年ノリセンはノリセンステップとか言われて少人数戦上手かった印象
>>3466
割とズッポシだよな
CRはいらんやろけどmitiiiとかすげえCRに誘ってほしそう
ぽっさんも改造してくれtakej
takej主導がほんとだったらマーくんきれないの痛すぎるな
KR大会の勝利BGMカッコイイな
この曲もう聞き飽きたよ
https://www.youtube.com/watch?v=x2FKSxFi9AY
善悪菌を加えると起こるいいこと
希少なレイズ使い
イニシ全般いける
Medusaをセンチネル固定できる
FAV戦以外基本安定
ジェット環境じゃないのでReitaチェンバーをスムーズに出せる
マジでTakejモク以外のプール解決なんだよな善悪菌
stage1デュエで散々足引っ張りまくって焦ったのか弱いイメージつききる前にストリーマーに行ったのほんとこざかしい
「俺はジョンはこれくらいやれるって最初から思ってたよ」
>>3480
takej重すぎる
>>3476
rion,meiyはCRにピッタリだなって思うんだけどmittiiiはちょっと違うんだよなぁ
FLの方が似合ってると思う
善悪菌FAV戦でド戦犯こいたけどな
nethよりレイズ上手くてセンチネルもそこそこみたいな日本人他に誰がおるかな
>>3486
thiefyじゃね
SG時代センチ使ってたし
見れてなかったからOQ決勝見てるけど、1戦目の岸yueなんでこんなフニャフニャなの?朝イチだったから?
キルジョイも割と上手いtenとか??
Marin「VCTオフも次のrageのイベントもほんとに出たかった。2023は絶対出るから待ってて」
CRもさすがにmittiiはとらないだろ
実力不足や
善悪菌って一年前にJUPに渡り合った功績だけで評価されてんの?
マーみたいなもんじゃん
善悪菌はオフライン大会であの座り方見せてくれるだけでいいよ
そこらへんの炎上でもいいから話題になりたいようなチームでもないし今更炎上要因増やしたくなかろう
倉庫は実績0の善悪菌とかいう雑魚よりも日本3位のpepperを取るべきだわ
ネオンも出来るしピックプール問題も解決するぞ
>>3443
VLTあるやん、GE信涙目www
rionは年だしねっさんからの評価が高いCLZは取らんのかなCR
プロが口を揃えて言うのはコントローラーとしての評価だしスクリムではちゃんとコントローラー使ってたんやろ?
俺が若い頃ならキレながらCR行ってた
善悪菌は専用スペースがいりそう
>>3490
SZにいる限り日の目を浴びるのは無理や…
>>3492
仮にマーと同じ経歴、スタッツでもジェット専じゃなかったら滅茶苦茶需要あるんだよな
>>3486
meiy一択でしょ
どのロール使わせても超一流のjp hope
nethにデュエリストなんかさせずにmeiyがデュエリスト使ってたらnthボコってweek1抜けしてたはず
CRは本当にmeiyって良い選手を無駄遣いしないで欲しい
Zepherマ人ブウはおもしろすぎるだろ
なんかDKのtextureガチ勢の人いたけど
良い選手だと思う
>>3501
マーはもうジェットクビになってます…
textureはガチだけどあれいなくなったら本当にdrxだけになる
>>3502
うわ出た
jphopeどんだけおるん
>>3505
だからマーは重いって話よ
>>3052
meiyがnethをボコってに見間違えてしまったw
t3xtureほんと強いよな
mittiiiはDGWに帰ってこいよ
ついでにFAしてるmakiba戻って来ればめちゃくちゃ強いチーム作れるぞ
meiyは今週末cgかsg辺りをボコってまたホープ扱いになると思う
アンチは知らないだろうけどmeiyは以前から競技シーンでten来る前はレイズやキルジョイを使ってた選手だからな
そのどれもが日本最高クラスの実力なんだからmeiyは本当に凄い
meiyがデュエ使ってsmith,viciを格付けするとは思えないんだけどどうよ?
そもそもデュエ使えるかすら怪しいやん
meiyガチ勢がブリンクエントリーしてきてるやん
あのSENを13-0出来ないOPTICは不人気たる所以って感じだけどコーチにキャリーされるSENは相変わらずエンターテイメントの天才だわ
つい最近キルジョイgmだったhope
DGWに枠ないだろ
圏外デュエ下手だしイニシエーターはhsk suggestがやってるし
てかKR当たり前みたいに構成ミラーじゃん
>>3514
今採用されてないってことはneth以下の飛ぶレイズってこと?
俺の見解ではバインドもフェイドだと思うんだけどなあ
みんなは気づいているんだろうか
世界で壊されたジェット使いとコントローラーが続々とカムバックしてる事に
mittiってブリーチ使ったのまともな相手ではF4Qの一回しかなくてそれ以外だとぺっさん程度のデュエ専でしかないのってまるで知られてないよな
https://www.thespike.gg/jp/player/matches/mittiii/731
meiy信に見せかけたmeiyアンすら湧いてるの末期だ
昨日から2人くらい族長ガチ勢がエントリーしてきてるな。
>>3574
stage1普通に酷かったからな
ぺっさんの方がマシレベル
textureレイズ上手いし今の環境ではめっちゃ良いと思うよなぁ
>>3518 >>3521
nethがレイズやりたいってごねたんだろ
あの試合もnethレイズって敗退行為がなかったら余裕で勝ってたわ
マンチやソルダムならともかく別にmeteor程度のKRジェットに劣るとは全く思わない
国内だとジェットのポテンシャルはdepと同等クラスだし
>>3523
後はade the smoke god だけだな
フィジカルは強いけどmeiyのデュエってエリア取り下手な気がする
nethガチ勢は今こそエントリーしろよ
あいつらよくわからんとこでいきなりキレるから怖いねん
>>2108
fakerがtwitter始めたのは最近だから
meiyってしたらばで割と人気の選手だった気がするけど、week1で微妙だったのと未だに族と絡んでるのが確認されてから評価落ち気味だよな
CRの話題面倒臭いからガチ勢同士ぶつけてCR崩壊させてぇわ
>>3534
族長だからな
族は捨てれんやろ
mittiiiはスーパーフレックスってことにどうしてもしたがる奴いるけど無茶だよな
DKピックしたバインドクソ強くて臭
今DKに凹られてるチームってKRだとどのレベルなんだ?
https://www.thespike.gg/jp/player/matches/meiy/8173
族長はセージ以外のセンチ出すの初だったからもうちょい評価待ってもいいんじゃない?
meiyはぶっちゃけデュエリストとしては他のjpジェットと見比べてもかなり見劣りするんだよなぁ
レイズ使えないから構成優先でnethと使い分けになって文句言えるレベルではない
https://i.imgur.com/S99qjHk.jpg
族を率いてフルパした時syouta以外名前隠してたのマジで面白かった、族が配信してて族としてるのバレてたのも面白かった。
旧Zetaをフェニックスで破壊してるの今だと笑える
族と絡んでても本人がまともすぎて何も言われないxdll
族っぽいけどただ少し痛い人なだけのtfy
族と絡みありそうだけど全く無関係の畑から来たask
meiyはレイズ使える定期
meiyランクでもキルジョイまったく使ってないしレイズも数えるほどなのにこの練習期間でできるようになりますかね?
ランクがすべてじゃないとはいえまったく使わんのはきついと思うんですが
meiYって幻影旅団で言えばクロロみたいな立ち位置でしょ?そら人気も出るわ
>>3540
こう見ると典型的なOPキャラ専だな族長
これでスタッツ低くて他キャラの練度イマイチって結構キツいな
3KRの7人体制とかいうめちゃくちゃな体制を反省しソルダムをトライアウトから落としてまで1KR(日本語ペラペラ)にしたのに2KRに負けたの可哀想
xdllとsyoutaがなんかすげえ被るの俺だけ?
meiyの方がレイズ適正高いのにレイズやりたいって言ってねっさんにやらせてるとしたらそれただのお遊びチームになってるやんw
普通にmeiyがレイズ適正低いからねっさんレイズなんでしょ
syoutaも族なのにあんまり言われてない気がする
宴にxdll、族と出てたけど
読解力カスだからソルダム日本語ペラペラじゃねえだろって思ったらAstellのことだった
>>3550
選手としては全然タイプ違うじゃん
LCQの話しでるとONSばっかり話題になるけど多分2チーム目はdkになるから見てて損は無いよ
モジモジジェットならぺっさんでも出来ますよ?JAPAN HOPEの族長さん
元Nthです キャラプール広いです フィジカル強いです まだ18歳です 族の長やってます←このホープが下げられる理由
>>3554
xdllの方は柔軟なプレイヤーで全然違うのはわかってるけどなんか被る
meiyがレイズ出したの一年以上前だけど使える評価なのよくわからんわ
crowレイズ出したろか?
meiyのキャラプールは広くない
barceもレイズ使ってたような?
てかesperanzaって今dkいるんだな
>>3546 >>3551
Meiyよりnethのが強いと思ってる現実見れてないnethオタ
結果を見て現実受け止めろ
Nethがレイズ出したmapは2敗 meiyは全勝
選手としての格がハッキリ違うんだよ
ここの民的にはwgsとDKどっちがLCQ来そう?
同じチームだった奴が活躍したら精神おかしくなるわ
takejもレイズやってた
takejブリーチとかいうガチの迷走
meiyってキャラプール広い選手ではないだろ
ほぼジェットとスカイ、あえて入れるとしてもレイズの3キャラくらいでしょ
ばっさんレイズとtakejレイズはどっちの方が黒歴史なのか
>>3564
LCQは日韓それぞれ3〜4枠だろうから両方来ると思います
まぁポポガチとリオンは更に狭いから広く見える錯覚
卵のRCにはジェット使いがいないっていうマーくんdis許せねぇよ…
まるでnethがレイズ使えるみたいな言い草だな
meiyが一番上手いのはスカイで
popogachiが一番上手いのはソーヴァで
nethが一番上手いのはKAY/O
なんでこんなイニシエーター固まってんだよ
meiyはweek1始まるまではzeta以外の日本人最強格みたいな扱いだったけどweek1でうんこだったから評価爆下げした
crow、barce、takeJみたいな適正ないロートルのやるレイズとは明らかに一線画した上手さだったろ
こいつらと一緒にするのとか意味がわからん
族長はソーヴァかなり使えるよ
まぁチームにソーヴァotpいるけど
何使ってもデュエリスト運用になっちゃうんだよな族長、キルポテンシャルめっちゃ高いから仕方ないんだけど。チェンバーナーフの影響も受けてそうだし。
popogachiとかいうソーヴァOTPがバレた男
なおrionはオーメンすらゴミで0TPがバレた模様
>>3576
takeは流石にロートル扱いするな笑
>>3563 ちなみに俺はねっさんのファンでもないしmeiyのファンでもない
客観的に見て言ってるだけ
ねっさんがごねて仕方ないなーmeiyの方がレイズ強いけどねっさんごねるからじゃあねっさんレイズで!とかでロール決めてるならcrはかなりやばいチームになってしまうやろ
rionは完全にそのへんのレディ上位のおっさん連れてきた状態になってるからな
DGWに押し付けようぜ
ねっさんはもう船降りようなジャッジ専は重いよ
>>3582
suggestを殺す気だろ笑
takejレイズは普通にガチでヤバかったぞ
言うてmeiyレイズ出してたのとか丸一年前とかだからなんとも言えんだろ
ねっさんレイズが通用してるかはさておき
ねっさんモクを拒絶→rion加入
ねっさんレイズやりたがる→meiyセンチ転向
うーんこの癌
ぶっちゃけnth戦のnethってそんなに悪かったか?
むしろCRの中では良かったくらいだと思うんだが
突然4.09でやることになったから急遽キルジョイになったmeiyの評価は後回しでいいと思いますけどね僕は
まぁでも実際nethレイズよりmeiyレイズを見たいわ
飛ぶからっていつもジッジ持ってるのを見てるとぺっさん見てるみたいでイラついてくる
>>3574
この中の誰かがIGLできるんやろなぁ…
まあ俺もnethに構成を歪ませてまでレイズ使わせるほどの価値はないと思ってるよ
あの程度のレイズでいいならmeiyに練習させて出した方がいいと思う
にしてもヘイヴンのねっさんジャッジはホントに尽く裏目ってたな
インスモークでモク抜きされて死ぬわ、そもそも近距離戦の状況を作れないわで
meiyレイズが実際通用するのかは気になる
客観的に見てnth戦のnethはそこまでだけどDTN戦がゴミすぎて評価下げてるよね
takejレイズとかいう次の日にはreitaレイズに代わっていた謎の存在
Nth戦の戦犯はポポガチ
大人しくソーヴァ使っとけばよかったのに
だれかソルダムに飯屋紹介してやれよ
丸々1年シーンに出てない族長レイズに縋っちゃう気持ちもわかるよ。
最近強く思うけどチェンバーマジでゴミキャラすぎるわ
守りはランデブーのオペでキル稼ぎ
攻めはエントリーせずわけわかんないとこラークするか定点固定してるだけで一切デスしないからKDだけは伸びて味方に文句言い出す
競技シーンではダントツのピック率で環境乱してるし
まだエントリーするジェット環境だった頃のが良かったわ
reitaとかいう何使わせてもその時日本一うまくなるおっさん
stage2で結果でないとねっさんがヘラって引退するとか言いかねんから頑張れよ
他のメンバーも
メッチポイント
ねっさんはジャッジはたまに使うのが強いってことをそろそろ気づいたほうがいい
国内じゃねっさんいたらジャッジ警戒されるんだから
>>3552
meiyは族、族じゃない論争があったからな
他は族なのが確定してるからその話になりにくい気がする
ただ族認定されてる人はここだとアンチ多いから話題ならないだけでちゃんと族だと思われてるよ
足引っ張るならCR抜けるか引退してくれ
頼むわ
DK勝ち
うおおおおDAMWON!DAMWON!
ここまでしてmeiyを叩きたいやつは何がしたいの?
meiyを叩いてもnethが上手くなるわけじゃないんですよw
何かもうmeiyジェットじゃなくてねっさんjettでいいんじゃないかな・・
nethレイズの方がうまいと思うわ
そんなことよりC9負けそうなのが辛いわ
xeppaaとか配信見てるとマジでいいやつなんだぞ
初期のcrowレイズはRC破壊してて強かったぞ!
最近neth信見かけないけどmeiy信に鞍替えしたんか?
astellが話題に出てこないので寂しいから出すと今のメンバーが誰か抜けたらソルダムが入るからastellは辞めないと思います
まぁnethとmeiyどっちがレイズ上手いかとかは知らんけどもしmeiyの方が上手いのにnethがごねて奪い取ってるんだとしたらcrはチームとして終わってる
余り物押し付けられてたねっさんにそんな独裁出来るわけないだろ
nethレイズ>meiyレイズじゃなくて
meiyチェンバー>nethチェンバーだったからnethレイズ説あると思います
ねっさんはファンの男女比率3対7くらいで女が多そうなんだよな
インスタのコメ欄やTwitterのコメ欄見ると
いい年したプロがゴネるとかありえねえし普通にコーチ方針でしょ
色んなロールやらされて明らかにパフォーマンス落ちてぶっ叩かれ将軍抜けたら好き勝手やって更に叩かれる
もう終わりだよ
そりゃリプするのなんか女さんが多いだろ
本来ならMeiyチェンバーだったのがナーフでMeiyキルジョイになったんだろうけどそれなら素直にMeiyきゅんデュエでねっさんがセンチネルに戻った方が
nethジョイは日本一だったんだが?
nth戦でもmeiyくんは頑張ってたけどあれが限界やろ
世界レベルの選手抜けてストリーマーとソヴァ専抱えて勝てるわけない
CRが弱いのは誰が悪いわけでもない
本日20時から
したコー静岡の配信試合(多分優勝候補)
https://twitter.com/System_ESP/status/1531178885219438593
一応結論としてはnethはkayoが1番上手くてスタッツが出るって結論で良いんだよね
ならmeiyとはあまり競合しないのでは
>>3618
その説ありそうだよな
stage1でnethチェンバーやるとか言ってたのに結局頓挫したあたりでmeiyにスライドしたんだと思う
???「やーやーなの!」
なんでねっさんとか族長も女人気すごい高いのかわからん
俺が女さんだったら皇帝laz1択だね
>>3626
結局配信あるんだ楽しみ
neth fisker munchkin medusa minty
ひらめいたんだけどこのチームでnethがモクやれば優勝狙えね?
らっさんホモ人気
ねっさんは女人気でバランス取れてるな
デブ、ショーティーデブ、雑魚
マー君、マー坊、ショーティー専
ラザニアデブ、ラザ兄、Maz
M4rsaken、ACE cNed、EROC send PC
マ人ブウ、豚、マーライオン
こいつ蔑称多すぎる
でもCRはmeiyのデュエよりねっさんの飛ぶレイズを評価してるんだよねw
やっとチームしたらばが配信で見れるのか
>>3634
野球の金本みたいになってきたな
45分後からONS出るぞKR
相手はCNJ
女さんはアスペ嫌いだからじゃね?
センシあげた今のjならジェットレイズも割といけるんじゃないかと思ってる
>>3632
ん?
今の新パッチってまだチェンバーそんなにいたっけか
meiyレイズ>nethレイズは微妙だけど
nethジョイ>meiyジョイは合ってる気がするからキルジョイ使うならmeiyレイズのがいいと思う
fisker
minty
neth
meiy
popo or rion
コレならよゆうで優勝候補だったのに・・・
>>3634
MazとM4rsakenは蔑称なのか?
Lazは圧倒的に男人気やな
まあでも個人的に今のCRで1人クビにするならrion、2人ならpopogachiだと思ってるわ
なおロートル扱いされたtakejの年齢は今年22歳の模様
ロートルか?
a "the smoke god" de様待望論
電車でRCとどっかのジムがコラボしてる広告流れてたわ
そういえばスポンサーに東京メトロいたなーと思った
fiskerいらんと思う
stage1からオペ以外ゴミすぎる
やっぱTeppei "ade the smoke god" Kunoなんだよね
lazとかいう野郎どもが後方腕組み彼氏面してる男
キャスターも選手も観客もそんな感じなの特殊すぎるわ
世界大会の時みんなやばかった
adeはstage1が俺の想像してる結果と違ったら選手復帰するとか言って逃げた男だからなぁ
お前の予想なんだったんだよ
チェンバーはアプデで減るかと思ったけど今のところは全く減ってない
naだとこいつだけピック率85%とか行ってる
二番目のブリーチが48%なのに
staxはガチ過ぎてちょっと引く
・C・ってピアノできるのか
SSAの余興はジュニアとのデュエットで決まりだな
最近の配信はファンガまみれだけど、lazを応援してるのは男が多いってのはなんか納得できるんだよな。
結局オペ持てるのチェンバーだけだし
>>3574
bazziにソーヴァやらせてたチームになに求めてんだよwwwネームバリュー以外どうでもいいからCRは
bazziが岸チーに見えてきた
stage1JP2位は割と想像通りなんじゃ?
CRはastell igl主軸でやるならねすぽぽ下半身切ってmeiyと2人で再建
neth主軸でやるならastell下半身meiy切ってpopogachiと2人で再建
キャラプール的にneth meiy popogachiの3人の内1人は切らないと無理だな
https://imgur.com/472cpkZ
EMEAのピック率
nethはセンチネル、meiyはデュエサブイニシで住み分けられないんかね?
>>3663
全員残ってAstellは切られて下半身はマンブーに戻るぞ。怖いか?
bazzi蕎麦どころかブリーチもやらされてたからな マーシャル持てば高確率で1pick、オペ持ったと思ったらACEとる
こんなんジェットやれって神に言われてるようなもんやん
>>3663
真面目に再編するならフルタイム出来ないpopoはまずクビで決まりじゃね?
次にIGLにイニシエーターをやらせたいからAstellはイニシエーターで決まり
若手のmeiyも残した方が期待できるから残す
となって必然的にnethはコンテンツクリエーター送りだろ
>>3665
残念ながら現状のmeiyきゅんはほぼスカイotp状態だからなぁ
デュエとしてやるにはあまりにも積極性とフィジカルに欠ける
>>3668
その2人が残るんならvorz呼んでチーム組み立てさせれば完璧だな。
OTPかと思いきやおちんぽだったと思わせておいて実は0TPなの面白すぎるだろrion
>>3666
まぁCRだし仕方ないな
1KRでブーキャンして連携深めたい意図は伝わるのに肝心のキャラプールの相性が終わってて連携良くなりそうにないのが何とも言えない
>>3656
お互いに厳しい国を牽引してきた選手だし交流もあったから思うところがあるんだろうな
lazもDRXに勝った時nip戦とは別ベクトルで感極まってたし
fiskerはむらっ気ありそうだからな
勝ち上がっていくには安定感が重要
ぽぽがちがフルタイムできない(妄想)
それなりにCRの形を残しつつ再編するなら
astell meiy neth を残して popogachi と rionを切る
meiyがデュエリスト+スカイ
astellがメインイニシエーター兼IGL
nethをセンチネルかサブイニシエーターで固定
ヴァイパー使えるコントローラーとnethの残りの枠を埋める選手を獲得
これでいいよ
gya9はBoasterとfazeのCSGOのKarriganとopticのChetコーチリスペクトしてるんやね
>>3669
君の出したスタッツしか知らないけど平均的国産ジェットじゃね?
FB/Rはちょっと気になるけど
OTP2人、奴隷2人と0TPで構成されたCRとかいうチーム
でもRionは名前が出るだけでコメント欄大盛りあがりだから…
nethいるか?
rionもOTPだろ
他のOTPとは別の言葉の略称だけど
考えれば考えるほどピックプールが重すぎるなCR
オフも長いから劇的に構成変えられそうもないし
rionは最初から不祥事から涙の復帰芸やるためだけで最初から切られる前提だとしてもぽぽがちは可能性見せてくれないと残念ながら移籍になるだろう
やべー静岡の試合めちゃめちゃ楽しみだわ
seoldamを蹴ってコントローラーを獲得しました!
なおヴァイパーが使えないオーメン専(ただしオーメンでも利敵スモーク焚きまくる)です
ちなみに既に28歳で最近炎上しました
↑
こいつの存在価値
nethの方が積極性フィジカル足りない上にcロン奥にグレ投げちゃったりロックダウン壊せないのにブラパ使っちゃったりミス多くなかった?
スクリムの感触からの編成だろうけど結果だけ見れば間違いなくnethmeiy逆の方がよかった
まあ今週来週で評価変えてくれ
>>3676
meiyのつてでmakibaを呼んでseoldamを復帰させるかkobraかfoxy9を引き抜けばすぐ完成じゃん
nethにIGLさせるのが正解なんだよね本来
ベテランでフィジカル足りないならIGLくらいやろうよ
week2終わってCRの評価上がるよ
ヘイヴンとかいう誰がどう見てもmeiyスカイnethキルジョイpopogachi ソーヴァで良かった試合
静岡が出るコミュニティ大会に居るR2GってあのR2Gか。
CRの編成想像する度にcrow便利すぎんだろって毎回思う
歪みに歪んだCRのピックプールでそれなりに形になる選手が欲しいならnethは必須
キャラプールが問題ないと判断できる補強をするならいらない
ぶっちゃけmeiyとpopoいるならキャラプールの問題は着いて回ると思う
閃いたもう1人CRのロースターに追加してマップによってmeiyスカイとポポソーヴァを分ける感じにすればよいのでは
ZETAはcrowとdepでピック問題大体全部解決するからな
CRはレイズの上手いtexture引き抜くべきやと思うけどなぁ
まぁ俺はCRファンボじゃないけど
>>3689
Nthに接戦してもこの評価だからweek2でOQ上がり倒した所で評価上がらなさそうなんよなあ、1位通過したら上がるかな?
>>3690
誰がデュエやるんや……
nth戦のnethが悪くないはネタだろ
ヘイヴンごみすぎてびっくりしたぞまじで
>>3698
0デュエでやるかmeiyをスカイの代わりにジェットで良いよね
zetaはcrow lazがxqqの指示でなんでもキャラこなしちゃうから
らっさんショーティーはもはや定番
zetaにはdep、crowがいるしrcはreita、medusaがいる
本来はこういう何でもできて上手い奴がいるチームがいいんだろうな
>>3699
ヘイヴンのCRでゴミじゃない選手いたか?
あれでも比較的マシだった方でしょ
>>3685
ファンガの数
CRは次全試合ダブルスコアで叩き潰せば本当にパフォーマンス下振れ引いてたんだなって思う
NTHと接戦といえば聞こえはいいけど実際はクソエイムのjoxjoとクソエイムを超越したblackwizがいても負けたのが事実だからな
rionアンチか?rion様は〝レイナOTP〟なんだが..
>>3700
meiyにジェットナーフを跳ね除けてAロングをコントロール出来る能力と積極性があるなら最初からこんなことにはなってないよね?
>>3707
HS率50%あるからなレイナならSCREAMやろ
Depはデュエやってると思ったら次のマップはイニシエーターどころかコントローラーやってたりするし例外すぎる
あんなのange1おじさんくらいじゃねぇの
>>3707
rionとかいうtakeJの亜種
ぶっちゃけRC戦のときのzeta絶不調倒せないRC側にも問題ある気がする・・・
アセント序盤はぜんふもひどかった気がする
HS率50%レイナ強そう
KRのこのインタビューのやつ良いじゃん
何言ってるか全くわかんねーけど
Depはあんなに器用なタイプとか思ってなかったな
キャラもセンシもクロスヘアもコロコロしてていざとなればジェットで壊すってよくできるわホント
>>3712
何故アイボをおとしたのか...
>>3706
CR側はピストルもエコもかなり取った上振れであれだからな
バイラウンドのログ見れば分かるけど設置まで行けたラウンドもほぼ無いし
かなり実力に差が出た内容だったと思うわ
ナーフにビビッて直前でチェンバーからキルジョイサイファーに交代
エコでヴァンダル拾わないしリテイクで敵がいる方向のモクにのこのこ入っていくコミュエラ
今までのCRの悪癖がこれでもかとでてる
>>3712
不調ってか構成や戦術のあいた穴に、RCのそれがすっぽりはまったって感じじゃないか
選手個々はそれほど不調ってわけではなかった気もする
lazはスカイソーヴァも擦ってたしフェニヨル許せば全ロールできるしかなり器用なんだよな
フェニックスの肩が強くてカーテン距離無制限でフラッシュがケイオー並の性能だったらなあ
実は今センチネルコントローラーイニシエーターどれでも使えてlazにawp上手い認定された若手がフリーなんですよね
ヴァンダル拾わないシーンは流石に失笑した vorzもガチギレ
強いプレイヤーならhs率は50パーにならないんだよね
>>3721
Lazはkayoも上手いよランクレベルでは
出たなエチエチアナウンサーリージョング
CRはブリーズのエコの攻めで一本いいのあったからちゃんと練習すれば強いのではと思う
らっさんkayoランクで擦ってたから見たいわ チェンバー出る前はkayoの予定だったんだろうな
エッチすぎんか
ヨルは多分Depの方が上手いだろ
ちな勝手なイメージ
depとうとう全ロール制覇してんのウケる
実はnethも全ロールやってるんですけどね…歪みを押し付けられてるだけだから全部中途半端だけど
lazの新キャラは最初微妙ってなることも多いけど
試合を通して時間が経つ事に修正して上手くなっていくところに味がある
ソーヴァも最後ら辺は普通に上手かったし
まぁ撃ち合い弱い以外でkayoできないプロなんていないだろ
ねっさんと言うか国内でレイズでつええ奴あんまおらんよな
ジェットはまあ外国勢とかdepおるけど
ヴァンダル拾わなかったところとクリアリング済んでないところに解除モク炊いて直前にnethがそこから撃たれてモク中潜んでる確率高いってわかってるのにどっちも外側見ずにモクに飛び込んで死亡は芸術点高すぎた
コミュニケーションエラー無くすために5JPじゃないのかと
あとあんまり言われてないけどスパイク見える位置から解除モク炊いて中にいないの分かってるのにシュラステでスモークインせずに走っていってヘブンから丸見えの頭抜かれたところもやばかった
nukkyeに格付けしたTENNNを信じろ
KRこのお姉さん酷使しすぎじゃね?
>>3731
depってレイズもうまいんだっけ?
hareえもん、kayo使ってみないか?
アセントのヘブン下の箱って隙間なくなってグレとか入らなくなったのね
こないだ二個続けて跳ね返ってきて笑ったわ
カスタムで試した感じ箱には乗るから投げ方変えればって感じだな
>>3740
kjのグレ?
エチチなお姉さん使ったほうがみんな嬉しいからな
>>3734
tenの次点がfisker,nethになるかなって感じ
KR勢だとfoxy9が最近レイズ出してたから注目だな
チャンネルポイント予想えぐすぎだろww
0% 100%
Lazヨルはガチ 愛国心が彼を駆り立てている
エチチお姉さんJPにも召集しろ
stage2はここまで火曜の20時半に組み合わせ発表が続いてるので、明日のその時間に発表と予想します。
>>3746
ファンガ発狂するから無理です
Lakiaレイズうまいよ
nethがドラ裏の敵倒したのに何故かみんなドラ裏見ててneth反対から殺されたのマジでやべえなって思った
この時代のJupiterマジで草
https://i.imgur.com/DHXoBcH.jpg
>>3740
これ結局場所変えれば乗るならよく分からない修正だよな
ヘイブンのCのサイト上乗るやつもそうだけど最初から出来ないようにしとけばいいのに
>>3738
ランクでしか見た事ねえからなんとも…
俺はONSでDRX政権に革命を起こすマンチキンが正直見たかったです
jpで女性キャスターは厳しいだろうな
そこまで仕事として本気で取り組んでくれる人間がまずいないからコミュニティに認められるところからスタートになるし
よっぽどやる気がないとキツい
depはレイズもうまいバインドで良lag時代のbazzi兄さんを確実に格付けしてた
>>3751
苦労様ソーヴァ専やらされて可哀想
>>3749
上手いけど今はtfyに変わった感じだから外した
そんなこと言ってたらDepはマーくんにジェット格付けされてたんだが?
>>3755
少しやらかすだけでファンがにボコボコに叩かれそうだしな
じょんがいっちゃん強いんだから
>>3751
高回転ランイットバックだあああああああああぁぁぁ!!!!!(キャッキャッ
あまりにも平和な時代だった
>>3738
初期の頃大会で使っててその頃基準だとキモい動きしてた気がする
今はわからん
おっさん共ヘタクソだしそこだけでもって思うんだけどなあ
nth通訳のおねーさんみたいな人材そこらに転がってねーかなー
>>3764
あ、インタビューの話です
他の日本人とdepを比較するの流石に酷すぎる
確かにヌルコマンドlazが完璧な視点移動で突っ込んできたら最強かもしれん
女性でも男性でもどっちでもいいんだが
いまのレギュラー陣を押しのけるだけの腕をもってヴァロ熱ある人なんていないだろ
冷めるから芸能事務所からのごり押しとかほんとやめろよ
https://i.imgur.com/XCcoW5J.jpg
印象は当てにならんよ、これだけ見ればlazキラーはnorisenってことになるしな
bazziかっけえな
smth日本語の発音めっちゃ上達したな
悪口だけはほとんどネイティブに聞こえる
そうは言っても今のレギュラー陣このままだと過労死するから…
はぁーbazzi兄さんかっけぇ
>>3769
norisen>lazと主張していた倉庫信は慧眼だったんだな!
タトゥー似合ってんなぁ
>>3755
コミュニティに認められるのは割と簡単だよ
bazzi逃がしたのマジで勿体ねぇ
黎明期からイベントにゲストで来てた手越祐也がいるんだが?
https://www.negitaku.org/news/n-24325
bazziこんなにカッコいいのに何でヨル専になっちゃったの
Depはデュエにこだわるやつらと違うのもデカい
英語より韓国語の本チャンネルの方が視聴者多いんだな
今日は8時ごろにオフイベ発表かな?楽しみや
ランクで余り物ばっかピックしてるdepが日本一ジェットうまいの残酷すぎる
CNJにもファンガいるのか
CNJWINってやらせだろw
今日は静岡みるぞ!
あかりんの事を本気で女だと思ってる奴らが3千人近くいててわらけるw
ボイスチェンジャーって機能を知っていますかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>3655
またナーフくるな
オフラインupperからのlowerで2連戦不利とか言われてたけどオフラインで1試合してから臨めるの緊張とかの部分でメリットの方が大きくね?
>>3769
laz depと互角に撃ち合った男"m4rsaken"をネタ扱いしている掲示板があるらしいな
兄さん今日は視聴者多いな
LJLからカツディオンとリールベルトもっていっていいぞ
なんで韓国は公式で配信されてるの?人気ないのに
GodDeadって名前ふと恥ずかしくならないのかなっていつも思う
人気ないから
マザーとadeを貸し出すとか出来ないのかね
手越のゲームチャンネル登録者9000人だけどな。ちなみにメインチャンネルは120万人いるけどコラボ以外の動画はザッと見た感じ10~20万回くらい
国内人気無いからこそ我々が見なきゃならんのだ
riot直轄だからじゃない?
日本はRAGEに委託されてるし
>>3794
それインドの選手たちの前でも言える?
韓国vctは4分の1ぐらいは日本人が見てそう
ブリーズwww
アセントwww
フラクチャー
またブリーズだよ・・・
>>3655
NAは元々チェンバー大好きリージョンだったし……
まじで女性キャスターと解説と兼インタビュアーは
大チャンス 有名になってチヤホヤされるわ 稼げるよ
副業でもいいから絶対やるべき
配信で稼げる可能性もある 年収1000万円超してチヤホヤされるんだぞ
やれやるんだ!!ファンガ! アナウンサーで仕事ないフリー女子アナ やってくれ
頼む 男ばっかのVCTは もう見たくない!!!
ブリーズかよ
bazziいるからなおさら日本人多いだろうな見てる人
bazzi効果で韓国の数字増えた?
DKどこ
>>3797
でもその再生数のユーザー内訳考えたら全員ヴァロのvの字すら知らない人が大半だろうから価値あるぞ
bazzi兄さんガチでヨル専じゃん
>>3786
なんかあるん?
ゲームの知識無いと無理だし日本ははつめがe-Sports有識者の国だぞ
諦めなよ
Bazziとかいうメタに挑み続ける男
レイナとかいうクソキャラ消えねえかな
レイナ使いたいならGOやれ
ブリーズ人気なの?BANとか考えると選ばざるを得ないって感じなの?
>>3800
† death maker †嫉妬民見苦しいぞ
GOにトレード拒否スキルもヒールスキルもないのでレイナ使います…
bazziとかいうヨルを使いまくる男
oooda岸のペアだとooodaが解説側になるけど岸は解説やらないのかな
yueだけ実況解説両方やるけどvalorant専門だからなのか
れいにゃんをVALOにも出させるか
ヨル専とかい化け物が生まれてしまった
>>3812
今日20時からコミュ大会配信試合、静岡が何時からかは知らん
https://twitter.com/System_ESP/status/1531178885219438593
ヨルってクソだわ
https://i.imgur.com/sdz8m0M.png
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QoQn5G-zxrHl-Tu4ODGxIa5Q8JeS-ebBab56WTG4Kfo/edit?usp=sharing
この前貼ったやつを誰がどこに分類されたのか分かるようにしてみた
1番上のadeの例だとCRでアストラを使っているときにクラスター6に3マップ分類されてる
データは多分去年のチャンピオンズまで
MoothieってKRプロやったんか
いつもプロの配信で見かけるから何物かと思ってた
>>3805
はつめ、中川翔子「よろしくお願いします!」
今の時間の使わせ方上手いねえ
>>3823
なるほど、ありがとう
見てみるわ
安定のヨル専で草
>>3827
勘弁してください…
そもそもエチエチ度すら物足りなすぎる
bazzi「ジェットはナーフされても全然強い」
謎のヨル専誕生
>>3827
雑食性の権化
岸大河って解説してた時あった気がしたんだけど気のせいだったっけ
>>3826
元DTNkrのAPEX部門だった気がする
今の東南アジアって4デュエとかやっても勝ってた頃のabsolute時代まんまだよね
なんならそれがもっと長く続いててマジで地獄だろうな
moothieはc9krとかlagにいたんだっけ
マンチとともにONS匂わせて入ったけどなんかすぐ抜けたよな
マジで同じ髪型しかいないのに
Bazzi兄さんだけオシャレすぎない?
bazzi moothieは日本で一緒のチームにいたよな
韓国人はもっとbazziに寄せてくれ
ONSいいねぇ
バイラウンドでパーフェクトは草
ONS謎のヨル専がいても強い
マーシャルうっめえ
lagにいてbazzi moothieコンビでやってたんですよ
やべえ韓国人コンビではあったものの…
チケットの販売今日からなのにまだ発表がない…
flax phantom lobe bazzi moothie時代のLag gamingね
練習期間短かった割にいきなりベスト4か8に入ってうおおってなった気がする
Bazzi MoothieがLAGに来た時の驚きは今でも忘れられん
それにFlaxとかもいてマジで期待値高めだった
全員マーシャル使い出して草
まぁブリーズだしな
4マーシャル草
bazzi 日本語喋れない、ジェット上手い、イノシシ宣言
CRでのピックプール ソーヴァ ブリーチ
パカ?
>>3846
多分8時ごろだからワクワクしながら待っとけ
8時になったら静岡始まっちまうだろうが!
宴の時のmother実況めちゃくちゃ聞きやすかったから寝坊しなければワンチャンある
>>3851
スクリムで試してbazziジェット無理だったんだろ
お前が誰だよ
さすがにOTPになるほどの魅力は感じないと思うんだがなにがそんなにBazziに刺さったのか
気づいたらラウンド終わってたんだがw
>>3854
でもお前寝坊常習犯で公式企画でも寝坊した前科持ちじゃん
ゲーム好きのフレ誘った見たけど反応イマイチだったしなあ…どうしよう…
아〜ペッチィ、カッデド〜
Fisker neth minty adeだれがソーヴァ使えるん?
ウルトでとことこ走ってスキル無駄吐きして帰ってく謎の日本人ラッパーほんま草
motherは当日前にスタジオ入りさせて現地で寝かしとけば寝坊しなくていいから楽だぞ
Bazziがスプリットソーヴァンさせられてたの今考えても草生える
今のはzunba落とされるのは計算外だったよな
CR
munchikin「ジェットしたい」
fisker「ジェットしたい」
minty「ジェットしたい」
Bazzi「ジェットしたい」
NTH
seodam「ジェットしたい」
meiy「ジェットしたい」
sugarz3ro「ジェットしたい」
おしいな笑
なんか普通にkrの視聴者数増えてきてない?
人気出てきた?それともmsi終わって見る物ないから?
bazziって世界でも屈指の変人だよな
??る「ジェットなんて誰でもできる」
人気出てたら嬉しいけど多分MSI終わったからだろうな
>>3855
お前が誰だよってなんだよwwwwwwww日本語喋れないのはお前だったか…
bazziジェットがダメだったんだろって言ってもソーヴァブリーチの味方との連携の大切さ無視して日本語喋れないKRにやらせてる事実は揺るがないしだったら何故とったんだってとこに行き着くからどう足掻いても逃れられないよ
DRXの頑張りが報われてきたと信じたい
日本人も見てるだけじゃね
猿でも扱えるエージェント
ジェットスカイセージレイナキルジョイチェンバー
フェニ男
lolの奴らがVALOに来たらKR最強時代が到来してしまう
KRのグループ予選から見る日本人100人もいねえだろ
>>3875
もしかして今meiyの悪口言われてる?
TSやべえええええ
勝てるんかい
アンチ乙
ロックスターは誰が使っても弱いから
TS日本に来い
予選で19万見る異常なリージョンだぞ?
暇な1%がなんとなく見てたとして1900人でこれくらいは普通に見てそう
has1ra14がマーシャルじゃなかったら取れたな今のラウンド
英語配信ならまだしも韓国語配信で見る日本人とか相当なもの好きじゃね
さすがに100人もいないと思うわ
>>3875
言うほどスカイ誰でも使えるか?
valorant㊙情報
チームに7人も入れると2人は出られない
CRはこの隠された情報を知らなかったから仕方ないよ
日本に感謝しないとなKRは
DRXならまあまあ見るだろうけど今日はした民ぐらいじゃねーかな
>>3886
サブデュエみたいな扱いされてた時はレイズmapでジェット専がアホのように群がって不可避フラッシュ擦ってたし
今でもそういう使い方しか出来ないやつ結構いるぞ
http://www.gametrics.com/
ここで韓国のPCバンでのシェア見れるけど1年前はVALORANTのシェア1%くらいだったけど今は2.5%くらいあるから結構伸びてきてる
>>3875
アンチ乙フェニ男は誰が使っても弱いから使いこなせるやつなんか居ないぞ
なんかnethみたいなやついたな
>>3891
250%アップいけるやん!
>>3875
お前はポポとマーを猿だって言うのか?
>>3891
結構すごくねこれ
マーは猿じゃなくて豚
みんな同じ色紙だしこれ会場で配られてんだな多分
何書いてあるか知らんけど長文のメッセージ掲げてるのくそ怖かったわ
>>3898
なんなら婚姻届持ってきてるやつもいるぞ
怖いか?
サブデュエ(笑)スカイは味方に来ると不快だわ。その鳥索敵に使えボケってなるし不可避フラッシュで気持ちよくなりたいならx押すだけで楽々サイト取れるKOでも使ってくれ
>>3891
国民的ゲームすぎて50%近くあるlol...
>>3891
じわじわ来てるけどそれでもサドンアタックがダブルスコアつけてんの草
スカイのフラッシュで利敵してたらもう終わりだよ
staxガチ恋ネキが婚姻届書いてたな
>>3890
でもcrowとかastellみたいにシコシコ情報取りするよりソルダムフラッシュ擦り続けた方が"stats"はいいよね😎
ほんとだ韓国配信めっちゃ人いるじゃん
韓国の高校だとサッカー部よりLOL上手いやつの方がモテるとかあんのかな
lolの腕でクラスのカースト決まるとは聞く
婚姻届見てたけど死ぬほど笑ったわ
韓国ってああいう映像ネットで擦られたりしないんだろうか
>>3825
感謝します
俺はKR本配信が1万人を超えたところを見たことが無くて悲しいよ
でもstaxは食ったゴミその辺に投げるぞ。片付け続ける覚悟あるか?
meiyレイズと言えばcr戦バインドの同時2キル
あれを以ってレイズうまいとは言えるわけではないけど印象的
俺もオフイベで婚姻届持ってlazに会いに行こうかな
全員寒色系だからなのかな
ONS側のピックの色味?からすごい違和感を感じる
>>3905
言われてみればたしかに……何も言い返せんかったわ……
kingとTSが大活躍してbazziとgoddeadがマーシャルでしばくいつものブリーズだわ
毎回サドンのシェアでビビるわ
いやまぁ面白いゲームだったけどさ
走れば間に合いそうだったけどアカンか
ONS時間の使わせ方が上手すぎる
婚姻届見返したいんだけどURLある?
ONSとかいうKR版PRX
謎の夜瑠otpって相手が弱いから成り立ってんの?
それとも夜瑠otp強い?
KRの試合一方的な試合ばっかで飽きてきたわ
k1ngサイファーでこのスコアは最高すぎでしょ
てかC9fazeにボコされてんじゃん
ほんとしょーもないことしたよなコイツら
ぼこぼこだ
ONSつえーなって思うけどその上にDRXがいるとか絶望だろ
KRは他地域から引き抜かれてもう終わり
T1とかNAで2KRとかやるならKRでやれよ
日本だとマッチポイント拒否で無理バイするチーム多いけど韓国はここ買わないんだな
メッチポイント
ハングルはカタカナでしか頭に入ってこねぇな
ヨル出すチームちょいちょい出てきてるのなんでなんだ
opticもどっかで出してなかったっけ
草
もったいない事故だったなぁ
xetaよりcurryが強かったとして今入れ替えてうまく行くわけなくて草なんだよな
今年もうLCQしかないのに
goddead大暴れやん
メッチポイントゥ
KR実況特有のあ〜⤵��好きなんだよな
"神は死んだ"
k1ngってローン移籍中だけど今年終わったら完全にONSに移籍するんかね
引き立て役を連れてくなぁ!w
>>3907
韓国の10代スポーツ人気度はサッカー>ゲーム>野球
野球うまいハゲ坊主よりもゲームうまい弁当箱メガネの方がモテる世界
既にDKとONSに格付け済ませちゃってるのが何とも
前回は割と3強模様になってたんだけどな
結局ヨルが強いのかイマイチわからん
>>3941
チェンバー出てきたしもう席なさそうmagnumみたいなもん
>>3933
アセントでvictorが出してるな
大方victorのやることだから相手に屈辱を与えてやろうって考えだと思う
ちなみに偏見ではない
ジェットナーフしたのもあって新しいデュエリスト模索してるんだと思う
>>3943
韓国行ってくるわと思ったけどLOLの腕ゴミだから無理だったわガハハ
学歴社会えげつないからあんまゲームばっかしてるとプロゲーマー以外の道が詰みそうだなしかし
チケット何時から販売が知ってる人いる?vct
>>3943
ソンフンミンが得点王なんてとるからこんなことに…
まぁ韓国の野球終わっとるからな
野球は普通につまんねぇからな
やっぱフットサルとラグビーよ
婚姻届クリップあったわ
https://www.twitch.tv/valorant_kr/clip/RoughCharmingMonkeyStinkyCheese-ZOFJuW6nJfKy-s8X?filter=clips&range=7d&sort=time
【悲報】nethさん、あかん
https://twitter.com/sub_vz/status/1531216378056691713
そういえば今週の組み合わせって何曜日発表なん??
>>3954
何があかんのや
大丈夫かneth
日本でも確か今少年野球の人口って激減してんだっけ?
また集金かよ
>>3954
最近配信頻度マジで高いな
見ようかな…
大丈夫じゃないからアカンのや
>>3953
これほんと気が狂うほど好き
>>3957
まず少年が激減してるので...
>>3953
女の子全員可愛いじゃねーかよふざけんな
>>3955
いつもは火曜日だから多分明日
real eってやつのzeta特集見てたらメスイキで笑った
>>3964
明日か
たまアリでlazに婚姻届けもってくるファンガとファンボいるかもしれないな
SSAに牛田浩二って書いた婚姻届持ってこう
>>3965
メスイキ流すくらいなら英語実況流して欲しいわ
5日後本番なのにまだ練習してないのか?
それともスクリム釣れなかった空き時間かね
bazzi何連続ヨルなんだよ…
8時になる前に1回笑顔になるか
https://www.twitch.tv/iam_xq/clip/FurryDelightfulLorisSuperVinlin-T-gy3TdCWASrYf_0?filter=clips&;range=all&;sort=time
牛田浩二って誰?ってなる奴多そう
>>3755
lolの公式大会に一時期いた女性アイドルみたいなのは自分の出番じゃない試合の日にapexの配信してバチボコに叩かれてたな
そのあとインスタでお気持ち表明してた
ONSがstage2諦めてガチでLCQにリソース全振りするためにbazzi兄さんがヨル専を装ってる可能性はどれくらい?
>>3972
この数年の間にお前何があったんだ・・・
>>3970
今日から練習始まってるよ、各々の発信から見るに夜のスクリムは無いっぽいけど。
チュンバラチンチャァ…
Bazziヨル専になっちまった…
>>3953 助かる
>>3974
そいつ以外の二人の女性アシスタントmcは普通に好かれてるから結局本人の振る舞いなんだよね
あかりんソロでダイヤ行ってて草
これじゃただのマンブーしてた人じゃん
ダルがあるじゃないですかそこに
https://clips.twitch.tv/UgliestHelpfulMarten4Head-2i4aJTxFrxlfONgd
この前DRXにボコられてもアセントのヨルは続けるんだな
Opticも採用してたから強みはあるんだろうけど
なんでヨル専なんだほんと
CRは結果出ないとおじじウルト発動で総入れ替えだろ?
気合入れてやれ
スミスならなあ…ってコメント好き
bazziさんStage2圧巻の8マップヨル
というかブリーズとアセントしかやってねえONS
よっぽど変な立ち振る舞いとかメスイキとかしなきゃ認めてもらえるんじゃね
ONSがチェンバーいれないのってヨルにオペ持たせればいいって考えてるからか
そういやVCTのチケット販売どうなった?
ヴァロに興味なしみたいなやつが来そう
https://twitter.com/kippeival/status/1531217229018431488?s=21&t=QFV2ByBCQQB7JKqRScesaw
😭
ボコボコの予感
せっかく人増えたのに冷めちゃうよ兄さん
>>3983 この時なんでダル拾わなかったのか本当に謎やったw
まぁweek1敗退が見えてきたから焦ってたんやろーけど
いやヨルのTP速度でトレード拒否は無理だろ…
あいつ英語ペラペラなん?
ぺぱさん草を貼ろうと思ったらリンク分かんなくなっちゃった
>>3983
こいつのクリップマジ面白いな
スマログ更新されてるやん
バックシオーメン引退マ?
寂しくなるな
ONS不利なリテイクよく決めたな
これも取り返せちゃうんだ・・・
というかデコイ刺さってて草
日本人tier表投下する人めっきり見なくなったなぁ
この半年で大分変動したな
TSのおでんwmwww
オーディンキープしてたやろがい
cnjなにしてんの?w
韓国語のレイズマジで嫌い
マーくんのプロフィール画像顎加工しすぎじゃね
https://i.imgur.com/p6j1p7i.jpg
bazziヨルは隠したっていうのか?
ホッカンタダラーw
>>4010
なんか明らかに加工されてるってわかるよな
ヨルって強いと思うけどね
世界大会までにもっと増えると思うわ
韓国放送が本放送上回ってるのなにげに珍しくない?
英語より韓国語放送のほうが多いやん
LCQになったらジェット レイズ ネオンを使うbazziが発見される
マジで過労死するから人数はいずれ増やさなきゃいかん
CRは来年AstellがFoxy9になってそうだな
meiyとpopogachiはAIM強いしrionとnethは人気があるからな
フェイド-ヨルセットアップは確実に開発されるね
音を奪うってのはヨルのための効果だよ
>>4015
>>4016
アメリカの奴らは深夜で寝てるし、ヨーロッパは昼間で仕事のやつ多いしまあ妥当
bazzi笑笑笑
lolと被ってないならvalo見っかみたいな韓国人がちょっといるんじゃね
フェイドウルトとの合わせいいなと思ったらまだみんな残ってて草
キルジョイ全員拘束ワロタ
cnjまじでなにしてんだw
このチーム弱すぎないか?
bazziニコニコで草
まあ今まではlolと被ってたからねえ
LCKsummer始まったらまた減ると思う
お笑いを越えたお笑い
>>4026
今までリーグで唯一全敗のKR最弱候補ではある
そりゃDRX >> ONS > その他 でプレイオフですら虐殺が起きまくるKRのメインイベントなんてこんなもんだろ
フェイドはシーズとグレのセットが強いからレイズかKayoと組ませたいわ
あとレイズならプラスで索敵不足をルンバで補えるし
虐殺や
てかマジで早くONSと日本チームの試合見てえなぁ
どういう試合になるんだろ
チケット販売来た
https://twitter.com/valesports_jp/status/1531229131039735809
チケット代はRAGEオフイベとあまり変わらんな
抽選→残りをキャパ見つつ先着販売は予想通りか
LCQは日本のレベルを測る試金石になるだろうなぁ
真ん中でやる感じか
いいね
なんでこんな格差あるんや
日本でもこんなないやろ
stage1のfinal2試合は知らん
DRXとONS以外まじでレベル低いんやな
まぁ優秀なKRは日本きてるししゃーないか
この値段なら普通に売れるだろうな
2022 #VCT
Stage2 Challengers Japan
- Playoff Finals
チケット抽選販売開始🔥
※受付締切:6/5(日)23:59
6/25(土):UPPER & LOWER FINAL (BO3)
6/26(日):GRANDFINAL (BO5)
会場:さいたまスーパーアリーナ
https://mobile.twitter.com/valesports_jp/status/1531229131039735809
格闘技みたいな感じでやるってこと??
ONSも相手がクソ弱いだけで構成の強みがあんまわからん
bazziのオペ置く位置ずっと完璧やん
チケット思ったより安いし埋まりそうだな
良心価格でいいね
xccurate滅茶苦茶上手くなってるな
チケット思いのほか安いな
ああ〜
わぁ〜
儲けより箱埋め優先という分かってる価格
マーシャル選手権あったら決勝yayとbazziになると思ってる
S席買うか
有識者ならこの座席表からどれくらいの人数入れる予定なのかわかるのかな
囲むタイプのってfpsだと珍しいんかな
格ゲーとかだとよく見るけど
スタジアムガチ勢みたいな奴ならこれ見て何となくわかりそう
チケットの話題でパパ活野郎を思い出したわ
LCQ前ならZETAも国内チームとスクリムしてくれそうではある
ただこの前みたいに予想以上に勝ち進むと日程的に無理だろうけど
Sの枠で実質Aの席あるじゃねーか
あれ兵役いくのってzunba?bunny?
おっしい
大クラッチ寸前や
これ画面どこに配置されるんだ?
今の流れGodDeadの方が負けると思ったわ
オフラインでやるならLCKみたいにロゴ上から映すやつやってくれねえかなあれめっちゃ好きなんだよな
KRの試合一方的すぎだろ
>>4042
300レベル400レベルの席は売らないんだな
まあ当然か
チケットやっす
嘘だろ
コロナ対策で一席空ける可能性ありってかかれてるし
1万〜1万5千席ぐらい?
センターステージは映えるからうれしいな
system esports主催のコミュニティ大会第1試合始まったぞ
https://www.twitch.tv/twitch_system_esports
めっちゃ値段良心的で草
絶対に箱を埋めるという強い意志を感じる
上から4面モニター吊り下げるみたいなやつ無理なん?
これS席争奪戦だろ
スポンサー増えたから運営費も増えてチケットでの回収費の負担も減ってるんじゃね
いきなり35000人はやりすぎってのをしたらばでちらほらみたけどただの杞憂だったね
チケットやっす
やっす
もっと取って賞金に回せ
bazzi無双!!!
イケルジャン
>>4078
rageは運営委託だから賞金は関与しないぞ
bazziほんとスナイパーうまいな
優勝賞金に200万しか取られないからチケット安くしても儲けられちまうんだ
>>4070
C9 tenzマ?
そういやガチガイジが突然5000人のサブアリーナで開催だよってエントリーしてきた件どうなったの
>>4085
貴族ならツイ消しして逃げたよ
賞金ってRAGEが決めてんの?
今大会優勝したらパートナー契約もらえるから実質賞金1200万以上ではある
金払って人柱で両日2000円席でもええかもな
最終日だけ行って6000円でもいいけど
今大会優勝でパートナー契約ってソースあんの?
>>4087
riotだよ
なんか混同して文句いってる人は結構おる
>>3982
どうやったらダイヤまで落ちるんだ
bazzi暴れ回ったな
ヨルが強いんだかBazziが強いんだか相手が弱いんだか
格闘技なんかと違ってギャラいらないから安いんか?
もう既に交渉してるのに関係あるわけ無いだろ
ソースは全部ひらめき
trust me bro
ヨルじゃなくてもいい気が
オフライン強いZETAには追い風やな
勝ち上がることは前提ではないけど
いうて観客ありオフラインはガチで別物らしいぞ
客に全方位囲まれるプレッシャーやばくね?
これって複数枚買って友達と横で一緒に見れるん?所謂連番ってやつ
誰かチケもう応募した奴居たら教えてくれ
はぇ〜らいあっとが賞金決めてるんや ちゃんとしたソースあるん?
関係ないの?
さすがに俺も関係あると思ってたわ
2000円、4000円、6000円か。安いな。
>>4091
なんかRAGEのせいで云々言い続けてるやついつかライン超えそうだな、風説の流布とかで
今まで自宅でカチカチやってたのに急に全方向10000人超えの観客の中でプレイは差がヤバそう
>>4102
RAGEと同じ形式なら隣同士もしくは1席空いてって感じのはずだぞ
運営赤字にならないか不安なくらいチケット代安いなw
実況解説も見えるとこからやったりすんの?
>>4109
赤字はRAGEが負担します
Nthとかオフラインに上がって来たとしてもガチガチになって無理だろこれ
>>4102 一席空く可能性ありって書かれてたよ
したコーの試合まだ?
たまアリ埋めたってPRすれば普通にスポンサー付きそうだし赤字覚悟でやってる可能性もある
まぁ俺なら無理だね
https://i.imgur.com/P1YTyoD.jpg
こないだのオフイベとかこういう実績作りはマジで大事だからな
無断コピペ
※2枚以上でお申込みいただいた場合、ソーシャルディスタンス(社会的距離)確保の為、1席以上ずつ間隔を空けたお席となる場合がございます。
尚、今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況や、各政府機関・業界団体の指針・ガイドラインの変更によって対応が変更となります。あらかじめご了承ください。
>>4116
ウンコ漏らすわこんなん
どっちでもいいけどソースあるなら出してくれやマジで
去年のシャドバの世界大会も同じ会場だったけどそっちは入場料はタダって見た気がするけど席代はあったのかな
そのときも会場埋める程度に集客はしてたはず
GFはCGZ vsBBだあああああああああああ!
てかシャドバ金ありすぎだろ
賞金1億だして入場料タダて
>>4116
ヒエッ…
2000円なら行くか
>>4116
会場のレイアウト的にやっぱこれだよね今回
GFはRIGVSNTHだああああああああ
>>4103
賞金額はriotの公式ホームページに記載されててrageは配信時はそこから引用してるだけだから逆になんでrageが決めてると思ったんだ?
>>4116
うおおおおお
賞金決めてるのがriotてソースこそあるのか
日本の運営はrageとなってるのに
Riotは金出さずにRAGEが懐から100万出してると思ってるってマー???
その100万はどこから来たんだよ
チケ安いし何枚まで申し込めるかわからないけど友達引き連れてB席行くのアリだな
賞金に関してはマイナーリージョンはだいたい安いんだっけ
韓国が高いのはriot主導だからだろうな
>>4128
どこが出してるか知らんかったからソースあるなら知りたかっただけやで
SS席作って2万くらいで
行くから
配信者とか有名人は招待されるのかな?
>>4116
これで観客何人くらいなん??
チケ安いね
イイね
R運良!?
フェイドのウルトガチで強いな
Oooda「3-0!前回王者ZETA DIVISIONを倒し優勝したのはNortheption!韓国にいるmeteorとjoxjoも喜んでます!」
>>4116
ええなビールのみながら観戦したい
てか賞金はほんとどうにかしろよ
この大画面で優勝賞金100マン!!とか映し出されたら
会場総ずっこけるぞw
2000の席はモニターあっても見づらそうだな
お酒飲みながら行くか
来年は地域リーグになるし賞金あがるんじゃね
これで変わらなかったらさすがにちょっとってなるな
まあ広いからねセンターステージじゃないと
後ろの方見えなくなるし
選手にとってはプレッシャーエグいが
RAGE以上のいい経験になるだろう
世界でもこの規模の会場は滅多に出て来ない
一生に一度だろう
チケ代安いなー
俺も応募しよ
>>4083
席は間開けるみたいだから1万5000人想定だとそんなに儲けられるかは疑問だけどなぁ
チケやっす
これ争奪戦だろ普通に
守りになってから6連取かよ
あかりんガチでダイヤ3に落ちとるやん
したらば民でB席チケット買ってビール飲みながらお笑い出たら◯っさん!!って叫びながら観戦しないか?
観戦おじが多いわけないし特定のチームのファンが見に行くんだろ?
人気チームが上がって来なかった時の虚無感ヤバそうだな
ONS兄さん怪しくなってきたな
儲けはそんな考えてないんじゃね
アセント普通に欠陥マップじゃね
シャドバのやつ調べたら入場者数約一万七千やったらしい
アイドルとかのライブみたいにVIP席30万100枚とかで選手のサインと裏で記念撮影ありとかしたら今なら売れそうじゃない?zetaのファンガなら買いそう
>>4137
最大18000らしいから
まぁ15000くらいはいるんじゃないしらんけど
>>4116
余裕でゲロ吐くよね
>>4156
守りが強すぎるよな
オフイベといい拘束時間長すぎない?地方民としては東京で遊んだついでに行くくらいがありがたいんだけど
韓国配信1万行って欲しいなこれ
S席6000円って安くね?
都合つけばまじ行きたかったわ…
プレイオフの日程変更でいったら調整大変だけど優勝したチームは相当気持ちいいだろうな
リーグ制になるから来年ここまでの舞台でやれる保証ないし
riotは相当日本にんほってるからかなり待遇良くなると思うぞマジで
会場代とか設備代とかあるし全然儲け出ないと思うけどね
ライブもグッズの売上が儲けのほとんどって聞くし
チームはグッズ売り出したりするから人気あるところは儲けるだろうね
逆転あるか?
したらば民はプラカード掲げて
マジでソロで行こうか悩む
ONSっさん?
11-1から
11-8
riotさん来年の国内リーグが盛り上がるような仕組みお願いします
舐めプセカバイした結果
これ?
https://www.youtube.com/watch?v=EbXxolWEWWs
VALOグッズもっと展開して会場で売ってくれよ、買うから
ドリンクとかもそうだし既にあるマウスパッドとかフィギュアとかもろもろ
>>4166
現状の日本は
マイナーリージョンを育てるというriotの超優良モデルケースになってるからな
そらもうんほりまくりよ
dota2は箱みたいなとこで防音対策してるよな
もう3map目いってよ
アセントはリワークきそうだと常々感じる
ランクマッチやっててもマンネリだ
CSGO is a dead gameのパネル作って持って行きます
アセントはアストラのナーフで防衛有利はなくなるとはなんだったのか
>>4116
ここに立って本来のパフォーマンス出せるかどうか
下手したら世界大会よりプレッシャーかかるわ
>>4182
ソーヴァナーフでプラマイゼロや
お前らちゃんとWE WONパネル作っていけよ
>>4182
そもそも悪さしてるのKOだろ
>>4176
なんか関係者に配ってるパーカーとかあれば絶対に買うよな
よくわからない小物はnoshか何かで配ってるし作ればできなくはないだろうに
GOの時みたいにTeddyyが選手の後ろで盛り上げてくれないかな
アセント入り口狭いねん
家族がオフラインたどり着けなくてもwe won掲げるぞ
言うてフェイド採用で攻めもかなり良くなったと思うけどな
マジで中守り出来なくなったし
kayoはフラッシュ音をもう元に戻していいよ
IGZプラカードとか僕したらば掲示板入り浸ってますって自己紹介するようなもんじゃん
頼むNth勝たないでくれ…
abs青パーカー限定復活頼んます
>>4175 詳しくは分からんけど多分これなんかな?
埼玉スーパーアリーナで2年ぶりのオフラインして入場料無料で約1万7千ぐらい入ったみたいな事書いてあった
TS救いまくったな
CNJ柱、耐えきれず崩壊
賞金の話ではRAGEはあくまでもイベント会社だからね
Riotから請け負ってる形になる
同じRAGEのシャドバが
賞金2000万くらいなのはサイゲがそれだけお金を出してるから
という意味でRiotが賞金決めてると言える
zunba救った
>>4193
したらば民はチンコ生えてないし女子小学生だからこれで区別できる
サイゲがシャドバのキャラでValoもどき作れば賞金上がるし日本で流行るし大勝利なのでは?🤔
オフラインでしたらば民バレはえぐいな
入場料無料でさいたまスーパーアリーナ使って賞金1億5000万ってもう金の使い方サウジアラビアじゃん
でもこの前のオフイベでおったよね
一番オフ盛り上がるベスト4ってZETACRRCは確定としてラストどこなんだろうな
IGZか?
favじゃね
みんなでWEWONしような
>>4206
DGW(個人の希望)
>>4206
favでしょ
>>4206
IGZ FAVとかじゃね、次点でNTHとか
>>4206
オフラインいけるのは3チームだけだよ
DGWもなかなか盛り上がるんじゃないか
>>4206
FAVでしょこの前の人気投票の選ばれ方から
大会後したらばオフ会とか始める人いそう
IGZで盛り上がるのはしたらば掲示板だけ定期
>>4203
は?会場中がJSで埋め尽くされてwe wonコールする凄まじい光景見たくないか?
俺は見たいよ
前のIGZなら人気あったと思う
今のIGZはもう人気が…
BarceとSuggestがオフラインで見れるとか最高だな
DGW頑張れ
>>4196
動画見てもそんなに入ってるようには見えないけど後ろにいるのかな
https://pbs.twimg.com/media/FUAG31CaIAAmVWO?format=jpg
席売り切れたら追加できそう?
チームの名前よりzetaと戦えるところでしょ
家族葬みたいな決勝がオフラインで行われたら相手がCRでもキツイて
>>4216
IGZはオフラインブース大盛況定期
OTいきそうじゃん
逆にzetaもcrもrcもいないヒェッヒエの決勝みたい
ONSまずいです
ONSまずいです
FAVは何か無理そうなんだよなぁ
ONSOT一歩手前まで取られてて草
ONSさんまずいっす
>>4221
レベル次第で天井下がるらしいからどうだろうな
バスケみたいに上からスコアみたいなの吊らすだろうし
いやああああああああああかりんがソロラン8連敗してD3に落ちてるううううう!!!
アセント消せ
兄さん…
アセント守り有利過ぎんか
11-1折り返しから12-11ですけど
>>4222
選手もファンもPTSDになりそう
>>4219
言うほどbarceの糞のような中学生インタビューをオフラインで見たいか?
RIGとCGのファイナルとかになったら笑う
いや笑えねえ
てかシャドバとか興味なさすぎて全然知らんかったけどくそでかい規模で大会してんだな
賞金1億5000万はやばい
アセントうまいチームは攻めも取れるからな
一流チームのリトマス紙マップだろ
やっぱり卵の言う通りアセントってしょうもないわ
NTHがオフラインはけっこうありそう
ヨル草
あかりんダイヤに落ちそうになるとスミスDuoで上げてもらってたけど
今はスミスも忙しいからな
アセントはマジでしょうもないからさっさとマップ改変してほしい
そういやFAVオフイベやって割と人集めてたな
bazziさあああああああああん
>>4237
FSのYossyのインタビューだとくそまともに答えてるから期待してる俺は
オフラインで前と同じだったらちょっと悩みますよ
今のヨルなんやねん
お前ら行くんか?俺2000円なら正直行きたいわ
計算できないわけじゃないんだから計算しろよ
赤字になるわけねぇだろが!!
ヨルwwww
>>4240
これ
bazziやらかすがONS勝利
あぶねえあぶねえ
gg
逃げ切ったか
kingのラーク神だったな
愛国心のおかげで勝ちやな
barceなんであのよくわからんインタビュー続けてんの
先生に反抗する中学生みたいで変な汗かくわ
韓国配信1万ぐらい行ってるじゃんこっちのスタヌミラーみたいになんかの拍子に跳ねる可能性あるんじゃないか?
VS vs C9の時は1-11から11-13まで巻き返してるし
LEV vs KRUは 1-11から14-12でLEV勝ってるし
マジでアセント守りが強すぎるんよな、当時のメタもあったとはいえ
ロングレンジの撃ち合い強いと
圧勝するマップどこ?
賞金100万って一人当たり?
1万行かんかったかー
KR観戦1万超えたなぁ
長い間越えれなかった壁だ
どうせ声は出せないだろうし悩むなあ家でビール啜りながらフレンドと見るのもそれはそれで楽しいし
fakerの首根っこ掴まえてミラーさせりゃいいんじゃね
よく見たら公式だった
アセントとかいうクソマップ
しょうもないねん
>>4264
9800行っただけでも大進歩と言える
>>4260
韓国はネカフェの順位見るんだ ジワジワあがってくから大丈夫だ
PUBGから選手が流れてくると思うんだが
韓国のパブジーはvaloに来てない?
今日takejDrive投稿くるぞ!
fakerがコノゲームタノシイネーって言えばたぶんみんな見るだろ
>>4265
トラッカーで見たらLCQのときは超えてたみたい
でもKR配信は2000人くらい日本人だろ
ZETAってプレーオフでもアセントbanするんかな
正直今の環境ならヘイブンbanのがいいと思うんだけど
kayleはvalorantやってたな プロがどうかは知らんが
大台越えれば見出し綺麗に行けたかもやけど大健闘やな、韓国兄さんたちの人気もっと増えて欲しいで
もう反省会してて草
今のアセントはメタ回りだしてるから有りそう
>>4274
おおLCQはそんなにいってたのか
ブリーズなんかよりアセントの方がやばい
ご褒美姉さん来たー
>>4276
アセントは実力差あってもアセントは接戦になりがちなイメージ
強いチームはBANして弱いチームはpick
戻ってきた!帰ってきた!これがesports大国韓国だ!
卵のことだからアセントは隠し球にしといていつか出しそう
ZETAは箸休めのためにアセント隠してるから
こいつらのこのマップには勝てねぇってのがあったら突然アセント選んでお茶濁してくるからな
>>4284
鮒「ん?」
真面目な話
以前のアセントならともかく今のアセントは構成やセット、対策で持ってきたものの差が出るmapだから
そこまでではないと思うよ
お遊びアセントまじで好き
>>4281
あれ違うわこれ去年のマスターズ3かな
F4QとG2のやつ
兄さんに作られた痣がまだ痛むのかZETA
ヴァロ速さ〜んここまとめられないからってYouTubeやり始めるのやめてもらっていいっすかwwww
しかも海外配信者切り抜きって二番煎じっすwwwww
あのチャンネルって本物のヴァロ速なのかよ
>>4186
これなんでなん?俺ずっとアストラのせいだと思ってた後キルジョイ
https://valorantesports.tokyo/stage2_playoffs/
26日エキシビションマッチとかは無く試合だけか
韓国のエチエチインタビュアーは相変わらずええなぁ
BO5で5時間くらいの予定になってるけどこんなもんか?
アセントBのおでん抜きやめてほしい
lolの韓国トッププロはAPEXをやってるけどヴァロなんか誰もやってないのが現実
ないとは思うけどグランドファイナル ZETAが仕上がりすぎてて大虐殺か起きたらどーなる?
日本もエチチインタビューしてほしいな
家族葬で盛り上がるのここだけだからな
(zetaが大虐殺して3時間で閉園するGF)
今アセント攻めよりヘイブン守りのが噛み合わせ次第でやべえと思うけど強豪プロチーム的には違うんかね
>>4303
あり得るのやめろ
順当にいけばGFにZETAがくるだろうが
どうなるんだろうね
https://twitter.com/kippeival/status/1531217229018431488?s=21&t=CpXl5dXwzAEn-kksI-0HNw
バックシオーメン…
ZETAがボコったらそれはそれで盛り上がるだろ、その後最速帰国かました時が冷えっ冷えになるだけで
倉庫を信じろ
そしたらロングインタビューとトークショー開けばええねん
確かstage3でもやってたし敗者側のロングインタビューもやれ
nthが最後までいくとこ見たいです
>>4295
BO3x2回、BO5x1回としても開演時間から終演時間まで長すぎないか?
まあ野球やサッカーの観戦だと思えばね
コンサートとは違うわけだし
試合内容までは保証できん
3-0で終わったらキャスターが頑張るしか無い
案外チケ代安くて埋まりそうで安心したわ
ここでコケるとあとに続かんからな
1試合平均40〜50分でテックポーズとか考えたらそれくらいになるんじゃないか
3試合で終わって良いよ
5試合やられると流石に長い
SEN「ちょっと待って下さい」
ありえる?
OooDa「フラッシュ!どうだ!降りてきた!」
岸・OooDa・yukishiro「や゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!うわあああああああああ!!!」
OooDa「にっぽんだいひょぉぉぉォォ〜。快挙です。」
yukishiro「…ァァイスッ…!(嗚咽)」
岸「みんなありがとう!選手もお疲れ!こっからだ!!こっからだ!!」
OooDa「プレイオフ…プレイオフ…プレイオフ進出!!!」
岸「まだまだある!!」
yukishiro「…ゥァァィス…!!(泣)」
OooDa「オーバータイムを制しました!!日本代表の勝利です!」
岸「ありがとうみんな…!」
yukishiro「…やったよ(泣)」
OooDa「まだ終わりじゃないッ!…まだまだ日本は終わりじゃない!まだ上がる!!」
岸「もっと観れるよ、みんな!」
OooDa「ローワーからのリベンジ劇!…いやぁ素晴らしい試合でした!よく逆転してくれた!」
(ZETAがJDTにGFで虐殺され静まり返る観客)
CRかせめてRCがオフに来てもらわないと
この安さで1日あたり1万人しか入れないんだろ?
余裕で捌けると思うけど何でもっと入れないんだ?
俺が東京民ならフラッと観に行きてぇなぁ、フラッと行ける価格なのは最高やね
赤字大丈夫か?とか頼むから賞金上げてやってくれとは思うが観戦するならありがたい価格
2-0とか3-0とかになったらどうするんだろう
めちゃくちゃ巻くよな
コロナ対策やない?
>>4318
完璧に脳内再生できる
時間長いなら好きなときに席抜けて気晴らしにいろんなブース回る楽しみみたいなのもほしいよな
4面スクリーン見ずらいからb席安いんかな?
関東ばかりじゃなくて
ゆくゆくは大阪にも来てくれ
stage2優勝はノーセプションだああああああ!!世界に行ってこい!
>>4307
バックシオーメンはエリートだからしたらばだけでなくvalorantからも卒業したか
>>4327
たぶんそう
スマログ今見たらadeはRC推してるね
どうなるか楽しみー
岸チー国際戦のクラッチシーンとかで大丈夫…!○○がいる!みたいなこと言うの好き
>>4321
いま2F席までしか売り出してないから良いけど
あの会場の3F〜5Fってまじで人間が米粒にしか見えないぞ
RAGEのオフイベで席悪すぎて全然見れなかったから絶対いい席取った方がいい
こういうのは時間巻くより予定より長引いたほうが文句言われるから基本長めに予定取るよ
オフラインで塩試合になってもooodaが名実況で何とかしてくれるだろ
ここは2000円のところを6000円払うべきか?
理想はLOLのRNGvs T1みたいなシーソーゲームだよな 内容は置いといて
2-0 2-0 3-0の最速で終わったらオモロいわな
静岡1回戦勝ってこれから配信だぞ
1マップ目期待のネオンオーメン2コンアイボ
静岡始まるぞ
https://www.twitch.tv/twitch_system_esports
>>4338
次VCTのオフイベがいつあるかわからないし6000行っといたほうが絶対いいぞ
>>4339
stage1は2-0 2-0 3-1だからな・・・
それも家族葬
一応リンクも貼っとく
>>4328
Opticだけど関西ってこれぐらいの規模の箱が少ないんよ
城ホとか箱としてかなり良いけどめちゃくちゃ人気だからまともに空いてないし
>>4338 行くなら6千円の席が良いと思うよ
2千円の席は後悔しそう
優勝はJDTだあああああああああああああ
多分だけど機材解放で席増やすでしょ
絶対6000の方選べ4000円ケチって後悔するぞ
>>4333
テン行ってこい!とか言うと大抵やられるから言わないでほしい
もしStage1がオフイベだったら
Day4にあたる部分が
13-4
13-2
13-2
13-1
で終わってたの考えると戦慄するわ
>>4346
俺は後悔したくない!!6000円だどりゃああああああ!!!
4000円席はましかもしれんけど2000円席はないな
>>4244
そもそもD3や芋1とレディって組めたっけ?
>>4338
2000円のB席は前の方ならまだ見れるけど、半分から後ろ来たら遠っ!て思うレベルだな
2000円なら映画感覚でいけるやん B席用のディスプレイ追加設置こないかなー
一万人が見守る中味方にウルトを打ち込むpepper
オープニングセレモニーも楽しみだなあ
lol並にとは言わんからなにかやってほしいわ
らの前にチーム名書いてあんのシュールでいいな
ぶっちゃけこれ360度囲む配置だと完全に透明なブースじゃない限り絶対見えない席が1方向出来るからBだろうがSだろうが変わらん
正面引けるかどうかだけ
やるぜVALORANT!
Back Dat Upをさいたまスーパーアリーナでの神音響で聞けるとなるとそれだけで震えそう
クラッチシーンとかどうなるんだ
6000円でもいい!近くで見たい!
静岡見てるけど男の解説の方はともかく女の実況カスすぎて具合悪くなってきた
金なくてもいい!前で見たい!
両日2000円じゃなくて最終日6000円にしたわ
外れると思うけどみんな現地で会おう we won
そういえば昨日のM3CとBBLの試合後に話の流れからクロ様が自分たちをコンテンツクリエイターチームだと自虐ネタしたら勘違いしたトルコファンから予告DM届きまくってお気持ち表明したってマジなの?
>>4364
声も滑舌もゴミだな
客席1周あるけど裏側って大型ビジョンみたいなのを見る感じ?
まさか選手の背中だけを見るって事はないよね?
>>4365 >>4363
最後はアコム!!!
行くなら6000円ドカンだよなこれは
>>4367 まじだよ
それてm3cのメンツが謝ってた
>>4368
うん 声も滑舌も言ってることもゴミ
あのぉ
makibaスコア最下位でテンション一人だけ高くて浮いてます
静岡やってるぞ!
>>4367
そんなこと言ったの?
プロとして言っちゃいけないでしょ…
女の子声かわいいけど発言内容マジでやばいな
配信ミュートしちゃった
>>4374
シーズ投げミスって笑った
このチケット代のためのFXなんだよねぇー
実況
https://twitter.com/Yshida03
二度寝太郎かよ
2試合見れる25か決勝の26、どっち第1希望にするか迷うな
qtこんだけ広くとって5人でなんとかなるのか?
解説の男は美声系なのに実況の女がハイテンション系で相性えらいことなっとる
女不快すぎる ブーッとはまた違う不快さ
まじで男だけでいい
2000〜4000円しか変わらんなら6000円一択だろ
zetaのTシャツより安い差額じゃん
女訛ってるし聞き取りづらいし下手くそだしほんま
>>4376 いや勘違いしてると思うけど
m3cはインタビューでふざけまくってて自分達の事をコンテンツクリエイターって言ったんよ
そしたらbblのファンがbblが弱すぎてコンテンツクリエイターと言われたと勘違いしてお気持ち表明しただけやからm3cは何も悪くない
6000円でもいい!良い席で見たい!
この実況見るとakamuくんってすごいんだなって思う
あかりんダイヤ落ちてるじゃん
>>4387
馬鹿にしてることにはかわりないぞ
自分たちはコンテンツクリエイター→コンテンツクリエイターにストレート負けする雑魚www って揚げ足取られても仕方ない
asunaが音聞こえなくても勝ったわって発言からBRファン激怒したみたいに、勝ちチームの自虐ネタはそういうのあるから余りよくない
実況hattyのことnsterって言っててわろたqtにいること認めてやれよ
4000円でいい!!
>>4387
いや勝っておいて自分たちをコンテンツクリエイターっていうのも十分あいて侮辱してると思うけど…
旧Nth信も似たようなもんだし人のこと言えねえわ
ちなみに実況解説はsys所属だからやってるだけっぽいな
クロ様意外とお調子者で軽口叩くからな
静岡ミッド大好き過ぎて読まれてんの草
QTの実況何言ってるかマジでわからん時あるんだが
そういえば女性大会あるけどどっかチーム作った?
awareうおおおおおおおおおお
クロ様まじかよ…victerのファンやめます
お気持ち勢はソース読まないのはマジなんやな
所持金2000円しかない!
ぼっさんにしろクロ様にしろ大会でテンション高いの見て配信見に行くとローテンションなのに驚くよな
そう考えるとshazってやっぱストリーマーだわ
実況志してるわけでもないただの配信者だしミュートして終わりだわ、プロ実況者目指してるならチームに苦情入れるけど
ももっともちもち
静岡どんな感じ?
qtの攻め方クッソおもろいけどこれが安定して強いんか分からん
相手BETA DIVISIONじゃん
別にインタビュー聞いたわけじゃないけどなんか荒れてるしプロ失格w
まじでこういう思考のやつが多すぎる
2000円にしたおまえら現地で会おう
>>4407
おもしろい構成してる
韓国インタビュアーの名前教えてください
>>4404
レッツゴーーーーーー
>>4404
あのリアクション芸はストリーマーなら最高すぎる
ハイギアの使い方いいね
てか静岡強いやん
>>4409
ZETAのアカデミーの名前これで良くね?
ネオンがジェットよりa中の高低差活かせるキャラなのおもろい
いやVCT出てすらないアマチュア相手に圧勝して強いとは言われたくないだろ
さすがに静岡強いな
メンバーがそもそも豪華だし来年頑張って欲しいわ
賞金総額7500円の大会に多くを求めすぎだろ
開催してくれることに感謝だし配信してくれることにも感謝でしょ
文句を言えるレベルの規模じゃない
QTの試合見てる140人、全員したらば民だろ。
ここで勝ってS席チケット代をもぎ取って欲しいですね
ら様最強!
実況klmの名前知らんやん
>>4422
お前が正しい
静岡130人しか見てないぞ
もっと本気出せ
>>4391 えぇ…音聞こえなくても勝てるわとかは馬鹿にしてると思うけど
コンテンツクリエイターでそこまで深読むかな?
しかもインタビューでふざけててキャスター笑わせたりした後の流れで書いてるだけやし
例えばRCがZETAに勝ってインタビューでおふざけしてその後に俺達コンテンツクリエイターですって書いたら荒れるってこと?
なんか大会やってるの?
どこどこ?
>>4427
甘やかしたらこれ以上改善されないからそういうのは良くない
求めるだけ求めろ
選手が誹謗中傷される代わりに試合の配信があるならそこそこの人数が見ることだけがここの取り柄だからな
改善されてもQtいなかったらどうせ見ないだろ
生のOoodaが見たい!できれば近くで!
Marinが言ってたけど大会しばらくないからチーム練習も当分ないんだって
>>4430
これ
【System e-Sports Valorant Cup】
〜SEV Cup〜
2試合目の配信試合です👀
Team Beta vs Quintette Shizuoka
■配信URL
>>4430
ここhttps://www.twitch.tv/twitch_system_esports
>>4430
したコーのチーム
Gpro有線めっちゃ手に合うんだけどこれGproとは微妙に操作感違うのかな
Gpro高いわ
アイボネン練度高いの草qt普通におもろいわ
静岡の解説してる男、ニコ生系イケボ配信者に聞こえてきてじわじわ面白くなってきた
コミュ大会開いてるやつはここにURL貼ったら最低50人は同接稼げるぞ
>>4435
EROCも言ってた笑
URLくれた人サンクス
Lazが頑張っていたjpcsのコミュニティ大会よりも同接多くて草
したらばゲーミング強いな〜
オーメンのフェイク多用するのは面白いな
次のLCQでもし日本チームが優勝すれば第二の旧Nthルートだろうな
直後の人気投票では旧Nth全員ランキング入りだし国内のしがらみ抜きでフラットに応援して貰える機会は貴重
>>4443
なにわろ
ネオンの移動でわろてるで
いいキャラコンしてんねぇ
設置面白いなぁ
>>4429
Asunaの件もインタビュー中はそこまでだったけどその後Yinsがその部分だけ切り取った動画をTwitterに上げてクソ荒れした(その後しれっとツイート削除してた)
同じ地域ならそこまで荒れないと思うけど今回は違うからそれも要因かも、特にロシアだし
お互い面白いことしてんな
劣化VS設置では?
実況、KLMのこと「けーえむえる」って発音してるやん
オフイベ一番上の席でも6000円って安いな
金もっと取って良いから選手に還元しろ
hattyのことnesterって言うのほんまにおもろい過去に囚われすぎやろ
NSRのじゃない方でおなじみのhattyだしイメージを植え付けようとしてるんだろう そうに決まってる
Nesterで最後まで名前を挙げられない男
それがhatty
Quintetteやん KLMええかんじやん
入場料を賞金に還元ってのは法律上できない事になっている
なので高額賞金はスポンサーから出すとかになる
きりみちゃんがんばれ
QT公式応援ソング
ttps://www.youtube.com/watch?v=SdvuChdK14k
nester呼びマジでなんなんだよ
静岡の星、RIA
こーれ、こーれ、
>>4464
県歌を勝手に公式応援歌扱いされてるのほんと笑うわ
静岡の試合女性が実況してる?
女性実況とかはじめて聞いたぞ
これ本気で名前をnesterと間違えてんじゃねえの?善悪菌(いがらし)みたいなかんじだろ
読み方は選手側に提出させてんじゃないの知らんけど
静岡応援してるけどどことなくhexad感あるよな
>>4469
sys.e所属のvalo配信者だな
デスマッチ開発した奴とプレイしてる奴親族諸共根絶やしにしたい
イエロー捨てる設置初めて見た
この構成リテイクきつくなーい?
Nester呼びなんなんw
「ら」のことをらるずって読んでるし読み方提出されてるのか、同じチームだから知ってるだけか
なんでやってるやつもろとも殺されなきゃならんねん
静岡さんちょっと流れが……
デスマの仕様決めてる奴はガチで人苛つかせる天才だと思うわ
awareってあわれなんか。アウェアーじゃないんやね
>>4473
そうなんだ
女性が大会の実況とかするの日本じゃ殆どみないから新鮮だわ
ももっともちもち
meiy tfy gon makiba。。。
コミュニティ大会だと結構女性が実況解説してるとこある
耳キンキンする声の人が結構いるのがちょっと辛いけど
まだ見たい!
頭に来たああああああぁぁぁ!!!!!
哀れが口癖なのか
valorant三大人材宝庫
旧nester
旧nth
Absolute
実況「いやぁ〜オーバードライブ強いですね〜」
選手名かよwwwwごめんなawareさん
>>4489
awareのこと言ってるんじゃないか?
実況楽しそうでええやん
>>4485
Alphaで5人だな
あわれはあわれで読み合ってるよ
awareってイントネーション哀れなの?
うおおおおおおQTWIN
vs RCの時もあわれかあうぇあーかで議論されてたな
>>4490
旧AVARONとかもすげーぞ
nsrにアルファいた記憶まじで無いhattyは確かにtfyと似てる奴いたなってなるけど
口癖哀れは草
どんなキャラだよ
フェニックスもキルした時似たような事言ってなかったか?
nesterフラグトップだ
>>4490
GTSはガチ
実況ってほんと大事なんだな
大会開くなら実況だけはある程度ちゃんとしたやつ呼んだ方がいいわ
言いそうな実況の雰囲気やったからさ、勘違いするやんww
>>4500
>>4505
やっぱ若さって正義だな
そんなちゃんとしたやつ定例コミュニティ大会で呼んでたら赤字凄いことになるだろ
いろんな実況聞けるのがコミュニティ大会の面白さの一つや
優勝賞金7500円と眠眠打破30本の100人しか見てないコミュニティ大会にあれこれ求めすぎだろお前ら
あかりんのダイア落ちでマザーさんはホッとしてそう。最近の試合は芋前半帯なら普通にフラト取るようになってたしあかりん
Ooodaという叙々苑を知ってしまったばっかりに
ごめんよぉ
violet呼んでくれよ久々に聞きたい
コミュニティ大会はこんなもんでええわ
運営頑張ってねー
実況とかもこういうとこで経験積んで上手くなっていくんじゃないか
謎大会は頑張ってたんだなって
楽しそうならそれでいいよ
謎大会は解説のマイクの音質がやばすぎた
大御所の名言集お願いします
violetは2度と呼ばれないだろ
名言集が見たい!
決勝このままやるんやね RCMって強いんかな
世界レベルのセックス
ン拒否するゥ
まだあるのか、見るかー
violetってネタによくされるけど実際の実況のクリップは貼られたことないよな
拒否するとか聞きたいけどそれの為にアーカイブ漁りたくない
謎大会は急にコーランの音入ってくるのが面白すぎて泣けた
>>4522
しゅがてん!
世界レベルのセックス
韓国兄さん
エロアニメっていいよなぁ……
ぶいすぽ!
八雲べにさんには是非ジェットを使っていただきたい
八雲べにはいません
原神のえっちなキャラ5選
ただのグループ名が持ちギャグになってるC
あんまり触れられてないけどyukishiroが日本リージョンって…みたいなコメ拾って最弱リージョンって言わせたいんですか?ってガチギレしたのあったよな
クリップじゃないけどNpoint時代のSZの実況ならある
https://youtu.be/XH-zPVpXPNA
>>4529
>>4529
「お願いマンチキンですねこれは」
「これしかないか…!」
Fiskerが無理に顔を出して○対○!
「チアーとかいいよ笑 集金配信じゃないんだから笑」
これを忘れるな
静岡決勝開始
CLZ クルズ
KLM ??? クルム
>>4531
世界大会であれやったの冷静に考えてやばいわ
最近だとオペ数ラウンド外しまくった後に銃声だけ出してTPしたpepperに「こういったプレッシャーはpepper上手いですね」は流石にライン越えだと思った
>>4538
最新メタはケーエルエムだぞ
(パーン)
こういったプレッシャーはペッパー上手いですね
野良女「買える!」
・C・「咥える?」ニチャア…
静岡フラクチャーきた
>>4536
これ畜生が言ったんだっけ?
>>4539
空気ひえっひえだったの覚えてる
EulerのVALORANT理論が見られるぞ
岸はほんまなぁ…
キャスターがああいうところで怒るのは危ういけど良いよ
それだけの熱量がないと出来ない実況というものがある
>>4532
なんか記者の現場リポートみたいな実況だな
CRとOMENの発表時期が被ってて発表前にCR岸大河って言われてたのすき
yukisiroって地味にライン上で遊ぶよな
yukishiroの最弱リージョンがどうたらっていつのやつだっけ
>>4540
これ笑った
https://www.twitch.tv/stansmith_jp/clip/NimbleSpeedyWolfCurseLit-ovRHZkKsMwIrya8V
https://www.twitch.tv/stansmith_jp/clip/SquareEmpathicPeppermintWoofer-4GtM_-6r9EcNj3Qg
この男面白すぎる
ぺっさんは弱いのに擁護されすぎやな
岸のクリップ人気順にすると不純なやつしか出てこないのマジで好き
プレーオフのチケットって明日発売だっけ
膣きゅんボイスっ何だよマジで
ん?ぺっさんには”タンク”があるんだが
そういやタンクジェットって誰が言い出したんだ?
>>4529
わろた
sf2伝説のクランSTRIFE
岸大河(クランリーダー)
スタヌ(OWプロ)
スパイギア(OWプロ)
ぼぼ山(岸の愛人)
大根マン(CSGOプロ)
https://www.twitch.tv/stansmith_jp/clip/MildSeductiveAppleNononoCat-rkdhhkPtZm6uOw_V
最近のならスマログ原神編が一番好き
>>4529
Ruaさん!そのマスク最後に洗ったのいつですか?
おー
klmつよ
静岡やってるぞ!
violetの名言教えてほしい!
これが世界一のマクロってマジなん?
ギャンブルプレーを個々のフィジカルで何とかしてるだけじゃないんか?
やっぱQtフィジカル悪くないな
>>4563
凄すぎる
SF2 STRIFEメンバーの今
自分 老いた
大根 CROOZ RJ(CS:GO)
りおちゃん BLACKEYE(CS:GO)
SPYGEA DeToNator(Overwatch)
すたぬー DeToNator(Overwatch)
ゑび 車に轢かれる
https://twitter.com/StanSmith_jp/status/689758458137030656
昔のvaultメンバーは皆それぞれの道に進んでいてもゲーマーな気持ちは変わらない、楽しい忘年会だった。
Dahliaやkasumi、あと斧君は仕事頑張ってるし、YamatoNは現役でゲーム頑張ってる。delaveは…あれ?
https://twitter.com/yukishiro3/status/682471193375412224
>>4570
おめぇ山梨か?
>>4569
おおかみさん(トレイルブレイザー)
○on○シチュエーション
黙って入る(ドライで入る)
拒否!
こいつら設置されたら実質攻め理論か?しかも相手ほとんどサイト中の微妙な位置いるから普通の攻めより楽とか思ってそう
>>4574
QTに文句言うと山梨県民呼ばわりなのマジで面白すぎて草生える
>>4575
マジで音声ありで聞きたいわ
面白すぎる
>>4569
この動画とか全部名言だろ
https://youtu.be/GWTbAwxfEng
>>4573
ありさかが岸にリプライ送ってるの新鮮だわ
微妙にPRX意識しててキモいな
オオカミさんを使わずに黙って入ってカウンタースキルを返されるシチュエーションを拒否っていくという話
>>4565
これキモすぎで草
このフラクチャーの戦い方マジでAPACだよな
PRXとLZ思い出すわ
>>4570
でも攻め側より人数かけて戦えるし空振ってもマップ構造的にリテイクに移行しやすいよ知らんけど
したコーはAPAC信者だから分かりやすいな
したコーこれが作戦か???
世界一のマクロをパクる日本一の頭脳…これがコミュニティ大会なのが悔やまれるよ…
女の子の方ずっとKMLって言ってるよな
したコーPRX大好きだもんな
女の子だから許すわ
解説が敵のこと殺すって言うの笑っちゃうわ
>>4589
KLMはKLMだよな
KLM全然外さんな
コミュニティ大会には優しいしたらばであれ
さっきより実況良くなってきてない?
https://twitter.com/IRedgarI/status/1531265044541059074?s=20&t=40xUKLEP8ZAFQ1nP628BpQ
でもロシア人なんだよな〜
BBとQTで東海最強を決めて欲しい
アマ大会だともっとチーム差広がるんだな
東海にはevaeもいるんだが?
>>4596
だんだん良くなってきたな
東海そんなに多いのか
実況は聞きやすくていいよ声が入ってきやすい
解説
ロシア人なのに野球漫画好きなのか
>>4597
なんでダイヤのAやねん、野球分からんやろ
QTフィジカルでゴリ押ししてるだけだなw コミュニティ大会だから作戦隠してるのか?
>>4606
草
どこ用の作戦隠しだよ
作戦隠しって東海最強決定戦のためか?
今年の公式戦はもう終わってるんだ
人は誰しも隠したいことはあるだろ そういうことだ
これが強いかは分からんけど撃ち合いの時大体スタンとか入れて人数もかけてるし別にただのフィジカルプレーとは思わないけどな
VCTも新茶の収穫シーズンも既に終わったのに作戦隠しは草
gya9がl4d2のvioletの実況に感銘受けたみたいなこと言ってたぞ
笑い声がええな
gamechangersにでも出るんでしょ
裏VALORANT大会に向けて隠してるんだよ
Eulerは来年を見据えてるんやぞ
>>4532
声だけなら他のどのキャスターよりも良い男
なお
ちなみにBBは名古屋だぞ
圧倒的後悔1on2で爆笑したわ
kaiyとskyfullも注目する大会
今のタワー上手いな
負けとるが
地方別代表プロチーム
北海道 Nth
東北 ?
関東(東京除く) SZ
東京 ZETA
中部 BB
近畿 CAG
中国・四国 SE
九州・沖縄 SG
来年までコミュ大会だけだとモチベ上がらんだろうな
優勝賞金1億のコミュニティ大会が開かれるかもしれないしな
タワーの取り方くそうまくて吹いた 追い込んで反対側から取りやがった
暴走族走ってない?
ixa消えちまったの悲しいな
SEのvalo部門は解散したよ
したコーTOくるか…?
静岡まずいです
やっはーって奴撃ち合いつえー
https://youtu.be/GWTbAwxfEng?t=534
上で貼られてた動画のここのankerのプレイと実況最高
「anker左見て右ファッションクリアリング!!!(死)」
QTは貴重な5JPチームだからうまくいくことを祈るわ、なんだかんだ多国籍化は続いてるからな
4/8 FS 2020/12
4/8 M1 2021/3
2/8 C2 2021/5
3/8 C3 2021/8
1/8 C1 2022/3
信頼のGTSブランド
クッソ徹底しててくさ
あかりんついに干し芋まで公開したのか
おもろい試合だったわ
賞金は7500円!
解説野菜嫌いみたいな声してんなと思ったら野菜嫌いかよ
知らんVにレイドされてて笑う
ニコ生クルーズかよ
>>4633
ファッションクリアリングってワードセンスがやばい
>>4633
まじでやばいな
怒涛のviolet
QTチームではじめてのフラクチャーなのか
まじでviolet面白すぎだろ
独特すぎる語彙で笑い止まらんくなった
Hornetって今何してるんだろう
まwだwわwんwちwゃwんwあwるwぞw
ブルドッグで何キル取れるか問題、取られるか問題もだいぶ好き
https://youtu.be/GWTbAwxfEng?t=208
このラウンドのviolet節よ
こないだ試合みてたけどリジェクトのMasだっけ?彼いい選手だよなまだ21歳とかだし伸び代ありそう
CRはweek1見る限りチーム練習足りてないと思ってたんだけど22時からランク回してるとこ見るとやっぱり練習時間他と比べて短くないか
これSEN現象?
人気ストリーマーを3人も擁する人気プロゲーミングチーム
岸Ooodaの次がakamuで良かったと心底思った
個人的に田中一郎とmother好きなんだよな
エンターテイメント性はないけど聞き取りやすいし裏方に徹してくれる
>>4649
一方そのころA2人守りかーくてー!
くそおもろい
>>4651
22時なら別に短くないと思うが…
>>4653
「セカイヘハバタ"ケェエエ!!ゼーーータッディビジョン"!!!」は?
誰とは言わんがアーカイブであれに遭遇するとクッソ冷めるわ
使うなら日本戦以外にして欲しい
前にrionが15:00前までランク配信してて22:30くらいからまたランク配信してたから
それを考えると15:00-22:00がCRの練習時間と思われる
akamuはyueより無理
ベスト3決定する瞬間のPRX戦がメスイキなのほんと損してる
あれ土曜か日曜試合だよな
メインイベントの組み合わせっていつ発表されんの?
いつも通りなら火曜らしい
クリップ貼って不快感の共有しようや
岸さん!!←お?
僕心配だったんですよ!!!←!?!?!?!?
Yueは好きだがここはマジで意味わからん
5日か6日で7マップ仕上げろ ですか
KiMoLin
略してKMLって言いたいんでしょ
これが神の子と言われる所以!4人獲った!は好きだよakamuくん
CR他チームの半分しか練習期間無いのにいつも通りくらいの練習しかしてないの舐めてる感あるよなあ
マジで一回負けて目覚ました方がいいんじゃねえの?RAGEが泣きそうだけど
大和周平帰ってこいよ
流石にあそこまで勝ち上がるとは思ってなかったからC大河とか大御所とか出てこなかったのかな
練習なんて長くやれば良いってもんでもないけどな
>>4670
半分ってどこ情報なん?
Nip戦はC大御所Yukishiroでガチガチに固めてたのに…
RAGE「ZETAはきっと勝ち上がるぞぉ!三位までいける!だから大御所の出番はそこまで取るぜ!」
こんなことやってたら逆に怖いから仕方ないね
ソースはひらめき
つーかPopogachiいるせいで他チームに比べて練習時間足りてないよか
>>4656
12時スタート0時終わりに反省会+αの個人練が着いてくる某所が異常なだけと言える
ソースも何も普通にKRが日本に渡航して隔離されてるからでしょ
>>4674
astellの隔離期間とmeiyの引っ越しじゃね
どんぐらいかかってるか数えてないけど
仕方がないよCRはweek1で抜けれる気でいたんだからw
violet、あのノリを続けるなら絶対に呼ばれることはないと思うけどGOで腐っていくのもったいないなと思うわ
こっちだって人手不足なのに誰も幸せにならねー
隔離期間ってPCも触れないん?
隔離されてても練習できそうなもんだけど
violetは公式放送に出てきたらvioletのツイッターのサブ垢掘られて死ぬほど燃える確率が90%超えだと思うから出てこない方がいいと思うよホントに
violetの実況の質とかそういう話じゃなくて公式に出てくるのは本人にも公式にもリスクがデカすぎる
>>4674
今日から活動再開だからメインから落ちてきた他と比べて半分って意味じゃない?ソースはねっさんぽぽ。
RIGとかどうしてんだろうな 韓国からの参加なのかな
>>4685
所謂表に出せるタイプじゃないって奴だよな
まあ本人も自覚あると思うけど、才能もったいねーわ
誰かおらんかなぁキャスターの補充候補
オフラインのタイムスケジュール今見たけどUFとLFの間隔短過ぎるだろ
ストリーマー呼んで余興でもやらせるのかと思ってたけど、これなら完全にLower有利だな
プレイオフのday3とday4で2週間の空きがあるからday3勝ってオフライン行き決めたチームはこの2週間の間に外国人来日させろってことだろ
プレイオフ決まってから渡航!だと隔離期間で練習できないって事!?
割と詰んでね
nthはよ来い
Week2落ちたけど1週間活動休み!って誰が決めたんや、、正気の沙汰じゃねえよ
練習したい!マウスは持たせてくれ!
>>4689
環境慣れとかもあるし一概にそうとは言えなくないか?
今までも連戦のlowerが温まってるからGF有利とか言われてたし
真面目にこの激動のメタ変化中に2週間のうち1週間捨てますは本気でヤバいと思ってるよ
ゆうてweek2にCRの相手になるチームおらんくね
今の所CRはやべえムーブにしか見えないけど、ベスト3以上行けること前提にしたら正解だよな。ZETAとRC以外はローワーセミ終わってからの2週間で呼ぶ事になるだろうし。
逆に言えばday3まで行けば他のkrチームより有利取れるな
多分無理だろうけど
>>4695
いやぁAIMは連戦側が多少有利だと思うけど情報見せちゃうのはかなり不利な気がする
violetって、ほぼ毎日配信してるけどもしかして本物のニート、???
>>4697
今回のZETA見ても同じことが言える?
対策大事だし油断してたらコロッといかれる
そもそもcrはマンパワー足りてないから
対策以前の問題
てかもしNTHとかRIGがあがってきたら本当にkr勢くんの?
なんやかんや準備期間足りずにに無理でしたってなってKR勢は家からでとかなってもおかしくなくない?
week2までの練習時間半分捨てましたは勝てばなんでもいいけど負けたら死ぬほど煽られる材料になるよな
今回のweek2勝ち上がり組って結構ワンマンでワンピック狙えるようなチーム多いからmeiyが叩かれて押し込まれる可能性普通にあると思うわ
セットプレーも単純計算で相手チームはCRの2倍の数を持ってくるわけだしな
ガチニート?
https://twitter.com/7144violet/status/1285433708774744064
チーム練習どころかマウスも握れないならやってる事やばそうw
CRの下振れ説ある
>>4563
スタンスミスは只のクランマスターじゃなくてSF2の前複数の無料FPSで日本一取ってるぞ
CRはほんと裏方というか、チーム作り考えてる奴をなんとかしなきゃ一生トップには立てない
上位チームの中で明らかにCRだけ漏れ伝わってくる話がやばい
東京にゲハとかオフィスないとKRが来れたとしても落ち着いて練習出来ないよな
CRはDay3より先に行かないと今回のムーブがただの舐めプになっちまうのか。大変やなー
みんななんでそんなにCRを評価してるのかよく分からないわ
今のCRの最大の強みはCRの金看板と言っても過言じゃ無いと思うぞ
チーム名と選手名隠してweek1 main eventの試合見せたら普通にほぼ全員week1の8チームの中で最下位に置くと思うよ
CRの看板に相手がビビるという要素はあるとしても今ほどCRメンバー自体はマジでシンプルに大して強くない
練習半分捨ててるのが確定みたいな話だけど本当なんか?
隔離って言ったって宿泊施設でいいみたいだし練習してんじゃないの?
完全に練習してないはさすがにないだろw
https://twitter.com/syoutasumerag1/status/1531283067863969793?s=21&t=eOBrMpUbLKBXesGdQYXFxg
これ身内に警告してるみたいでちょっと笑ってまう
>>4715
普通に現時点で対応してもらうべきだと思うんだが
明らかに故意的にやってるし名誉毀損とかの犯罪じゃねえのかこれ
そもそも関係無いZETA、もう来てるCRRCは良いとして残りはFAVくらいしか選手が来ても満足いく環境用意できなくないか?そんな事ないのかな。
レス間違い?
隔離施設にパソコンを用意してくれ!60FPSしか出なくても我慢するから!
チームでの活動やってないってだけで個々人の練習はやってるだろ、ぽぽは配信で定点の練習やってたし。
ハイスペじゃなくてもいい!ヴァロがしたい!
まぁでも今回は急すぎたからKR勢がすいませんオフライン準備期間的に行くの厳しいので家で参加しますって言っても仕方ないってなっちゃうんよな
こんな急に来日しろとか言われてもかなりきついやろーし
そう考えるとオフラインに来るのはちゃんと5人揃ってるチームがいいな
ZETA RC CR は行けそうだがあとはFAVくらいか?
>>4720
韓国人は隔離施設じゃなくてもよくなったはずだぞ
自分の宿泊予定のところで良かったはず
CRは対策されるほど試合してなくね
ZETAは世界で500ラウンド見せたんだから一緒にするのはどうかと思う
CRはミスが多かったらしいやん
普通にやれば勝てるでしょって話
そりゃ日本人は普通にPC触れるから個人練習やるじゃろがい!
アステルが隔離まじでやる事ないって5日前にツイートしてたから物議を醸しとる
まあ勝ちゃ何でもいいからな
負けたらヤベーってだけで
たまに配信者がブラウザでtwitch開いてるときに出てる、おすすめのチャンネルを見ると闇を感じられていい
もう揃ってるのがちょうどZETACRRCで3チームだからまた伝統の一戦頼むわ。
まあ別にこれでちゃんとメインイベント抜けてプレイオフでもLCQ権獲得まで行けるならいいでしょ
いけなかったら1週間休んでたことをダシに散々煽られるだろうけど結果が正義だからな
3位と大差をつけての2位だったチームが1人抜けただけでベスト8すら危ういと思うか?
ベスト4くらいまでは普通に来れるだろ
1人入っただけで優勝争いできるようになったチームなんすよ
>>4773
その1人がどれだけ偉大だったかって話だろ
おじじ怒りの再々招集あると思ってたわ
t1行ったけど
ベルリンからnethが帰国してくれれば安心なんだけどな……
マンチ暇してるんだろ?
レンタルしてこれないか?XETAも一緒に
彼は偉大な選手だよ
加入前と加入後の暫定成績を見てごらんなさい
lakiaとmunchkinは偉大な選手
確かステージ1始まる前に抜けてた時もマンチがいなくなってからスクリム勝てなくなったみたいな事言ってたんやったけ?
そこから再編が始まってマンチ戻ってきてmeiyとかポテンシャル高いメンバーが集められたけど結局してた事は昔と変わらずお願いマンチでしたみたいな落ちやったもんなcrは
masters3のカッコよかったCR戻ってこねえかなあ
マジでsentinels見てる気分
人気ストリーマーを擁するオワコン集団
NTHは強かったけどCRを倒せるチームがweek2にはいないんだよな
油断は出来んけどまず上がってこれるでしょ
CRやZETA、RC、IGZ、FAVのメンバー騙ってトロールするやつって出てこないよな
そこが差か
KR勢も日本くるってチームメンバーも言ってるのに未だに心配してる人いるんだな
CRは一部マップでメイン火力のmeiyをセンチネルに回してるからワンチャン負けうるわ
デュエ固定すれば家族が来ない限りまずプレイオフにはいける
家族が来たら五分五分
マンチ居なくなっただけじゃなく体制も変えたからな
しかもnthに負けて予定日狂ってるし
>>4733
ベスト8すら危ういってかWeek1抜けれてないんですが…
ベスト4以前にプレイオフも相手次第では出れなさそうなんですが…
IGZに当たらない限りはCRはweek2はほぼ安泰じゃね
正味foxy9でも結構壊せると思ってる
隠し子askくんが超新星爆発起こせばなあ
今日の20ジェット30分くらいか?
組み合わせ
SENとCRは全然違くね
SENからtenzが抜けたら話は別だが
>>4752
前回は火曜日のヨルだったらしい
CR対RIGは見てみたいな
エース不在のCRとfoxy9っていう圧倒的エースがいるRIGがぶつかったらどうなるか気になる
なんだかんだCRとGMBの再戦アイボはメンツにも華があってかなり好きな試合だわ
・C・のお前のジェット見たかったんだよ!も印象に残ってる
zetaの場合壊せるプレイヤーが4人もいるのせこいよな
RCの場合はtakej MEDUSA reita norisen
2強です・・・
IGZは5分5分
SGBBはロシアンルーレット次第で負ける可能性有
DGWは良く分からんどんなに下振れてもCR勝ちそう
RIGのask微妙なんだよな
ぶっちゃけAstell<<<eko joxjoだよな
IGLと日本語しか強みがない選手は重い
そのIGLもセットのNTHとマンチに取られたCRで未だはっきりと上手さ見せれてないし
ZETAは練習しすぎて逆に心配だわ
体だけは壊さんでくれ
CRはほぼ抜けれると思うけど絶対ではない
これ言うと怒る奴いるけどw
week1敗退組レベルならさすがにBBとSGには負けないと思うわ
暴れればっていう人いるけどここまでくると暴れられない
プレイオフの結果でlcqと来年まで長く煽られるチームが決まってしまう
oooda「さぁ2マップ目アイスボックス、日本代表sentinelsのピックは…tenzレイナ!?」
yukishiro「てことはジェットは…?」
岸「シャズってこと!?」
oooda「頼むよzombs!ためてただろ!」
岸「ジェットこいジェットこい!」
oooda「なんだそのdapr!挑発的な目線!」
「「「うおおおおおおお!シャズジェットだああああああ!」
岸「おめーのジェット見たかったんだよ!」
yukishiro「やったーシャズジェットだ」
oooda「間違いない!もう暴れてこい好きに!」
>>4761
1週間後には牛さんがホテルのマットレスで腰壊してるぞ。
CRが負けたら面白いけどしょうみDGWBBSGには負けないっしょ
かといって前回2位のCRと3位のIGZが当たるとも思えないし
完全に抽選ならワンチャン当たるけど
だってCRとIGZがあんなコケ方するなんて誰が予想したよ…
week1組の立場からしたらIGZだけ止めてくれだろうな
日本にも謎のヨル専爆誕しないかな
俺がやるってかっこいいじゃん
>>4766
lazには60まで選手してもらわないと…
JDTがバインドでヨルはやってたやん
FAVに負けたから変更するかもしれんけど
>>4760
これ釣り?
JDTに負けたIGZ
JDTに勝ったfav
fav → JDT →IGZ
JDTはもう一回IGZと試合したらコロッと負けそうな気もする
crは普通にプレイ出来れば負けないと思う
ただcrは負けられないプレッシャーがやばそうやから
プレッシャーに押し潰されてつまらんミス連発して負けとかもあるかもしれん
そこだけ心配やけどまぁそこが問題なければ勝つやろ
IGZはいまいち強いか分からん
week2で戦った相手は格下ばっかだったし
>>4747
meiyがメイン火力だと思ってるのはmeiyファンだけで実際は全員五十歩百歩のサブ火力集団だぞ
あのもじもじジェットのどこにメイン火力要素があったんだ
>>4771
うちのアカデミー生がさぁ!
IGZは毎回対戦相手がぬるいよな
>>4778
それこそロールコロコロの弊害だろ
キルジョイとジェットじゃ動きまるで違う
CRJDTRIGIGZでお願いします、IGZはCGZと当たって貰って何とかして勝ってくださいお願いします。
チケットの売り上げ確保したいしCRはBBと当てて余裕でプレイオフに行くよ
CRはBBかSG、IGZはRIGかCGZになると思います
全員が全員Depだと思わないでください
その点Depってすげぇよな、ロールコロコロしてても日本最強ジェットをすんなりと出せる
CRとCGは抜けると思ってる
あっさり負けそうなのはrigでJDTは知らん
>>477160 のlazとかガチ右翼になってそうでやだ
cgが一番弱いとはまったく思わんなぁ
depとかいうデュエリストイニシエーターコントローラーをコロコロするくせにジェットでエントリーして破壊できる選手
crはnthに負けたのは正直そんな驚きでもない
家族は本当に大コケだったわ
もうどうせならcr-igzして欲しいわ
負けたらLCQすら出れなくなるから死闘になるし絶対おもしろいぞw
>>4781
ちゃんと通算スタッツ通りの活躍だぞ
zetaのヘイブンってtenレイズじゃダメなんか?
前RCにボコられた構成から大きく変えた方がいいと思うけど
alfajer「レイズとキルジョイ両方とも破壊すればいいだろ」
ただ、Ask君の反逆家族葬とkobraさんが戦国時代終わらせるのも見たいです。
いろんなマップでZETAは構成変えてくるんじゃな
とりあえずアイボは変えるの確定みたいだし
興業的にもCRは来てもらわなきゃ困るんだからマジでしっかりやってくれ
プレイオフすら行けないとか勘弁してくれよ
RCにボコられたのは5割くらいチェンバーナーフのせいじゃね
そこは流石に変えるだろうな
>>4793
通算っていつからのだよ
マンチやソルダムがいた頃はジェット全然プレイしてないしNTH前なんて若い選手には昔すぎる
>>4794
ダメっていうかそもそもRC戦以降公式戦してないんだから何も分からないでしょ、もう変えてるかもしれないし変えてないかもしれない。
直近4試合の族長ジェットのFKPR0.18もあるし充分高くね
前貼られてた奴だとKRジェットとLazのFKPRは0.2超えてたけど国産にしては高いほうじゃないの
Lazはキルジョイに戻るか、センチをdepかTennにやってもらってチェンバー出すかの二択になりそう
とりあえずmeiyキルジョイだけはありえない チェンバーナーフからのシフトでそうなったんだろうけど絶対やめた方がいい
チェンバーの1センチじゃきついって言ってたしZETAのプレースタイルからしてエリアを押さえる戦術主体だろうから構成変更すると思うわ
ZETARC戦のときは一週間前にパッチ知らされたから変更する時間なくてあの構成だったらしいし次はちゃんと調整してくると思うぞ
Lazのオペなしじゃ世界3位まで残れなかったろうし違う強みをみつけるしかない!
元々キルジョイが強いマップでもあるしヘイブンではチェンバー見る事はほぼ無くなりそう、それ以外では今まで通りにとは言わんけど出てきそう。
ZETAのヘイブン構成はmainevent用の構成でスクリムも良かったとインタビューで答えてたどうなるだろうね
急な適用パッチ変更でどのチームも戸惑う中、CRは無理して編成変えて練度が足りず負け、ZETAは無理やりナーフ状態で通してギリギリ勝った
結果論だけどCRもチェンバーで無理やりやった方がよかったのかもね もちろんプレイオフには変える前提だけど
reitaが徹底してラークが通しやすいようにトレマの位置探して風穴開けに来てたから対応の仕様がなさすぎた
前もパッチ変更あったとはいえフラクチャーの戦術をプレイオフでガラッと変えてきたしな
チェンバー入り2センチとかは普通に増えそうだよね
オペ役としての起用で
ヘイブンの守りオペないとお話にならないからチェンバーほしいよな
>>4800
つまりアテにならないデュエリストとしての実績が何も無い選手をさも一流デュエリストかのように当てにしないといけない……ってこと!?
tenってレイズ以外普通だよね?
今ヘイブンでレイズ入れるとこ増えてるしいいと思うんだけどな
ちょっくらヘイブンの配信見直してくるわ
>>4816
ZETAきてからはDRX戦しかだしてないけどキルジョイはうまいぞ
LCQでも暴れてたし
meiyのデータだけサンプル足りてないけど煽りカスには理解出来ないだろうし何言っても無駄だろ
脳みそ詰まってないんだから
チームの評価は一番弱い選手基準にするべきだよな
そこ殴られ続けたら負けるチームとか論外だろ
フラクチャーも構成変えるならm3c構成にしてほしい
個人的にあの構成はネオン構成にも2モク構成にも強いと思ってる
lazはサイファー上手いし
ヘイブンでチェンバー2センチやってたチームってどこかないのか
>>4819
じゃあMeiy信者さんは何をもってmeiyを一流デュエリストとして扱ってるの……?
TENNNジョイはプライドバトル仕掛けちゃうからな…ソーヴァはだいぶ上手い
tenジョイって訳わからんロックダウン出してるイメージしかない
LCQ決勝とか
エントリー→ワンピック=一流
エントリー→タンク=ってイメージ
>>4820
optic「optic」
ZETAはプレイオフで前のフラクチャーみたいに1マップくらいはビックリ構成を組んでほしいわ
TENNはもう少し押し引きの判断が出来るようになったら完全にねっさんの上位互換
>>4815
メイン火力って表現してるよね
勝手に改変して揚げ足とった気になってるところ悪いけど
depチェンバーを見たかったよ俺は
Ghost GamingがヘイブンでThe Guardに13-1
NRGに13-6で圧勝の構成
tenレイズLazチェンバー無糖アストラcrowブリーチDepフェイド
これで行くぞ
>>4823
いつ一流のデュエリストと評価したか教えてくれ
全敗したnethレイズよりマシ程度にしか評価してないけど
オペ出したいけどタコ1つじゃ守りきれない...
なのでジェットキルジョイ採用!!!
実際CRのメイン火力ってmeiyじゃないの
他デュエロールやってんのnethだし
センチネルはマップごとに適性差ありすぎるの何とかして欲しいな
適性あるセンチネル選ぶかどうかで守りの難易度違いすぎてピック固定化招いてるし
opticとかfnaticみたいにナーフ後でもほぼチェンバー固定にしてるチームもあるんだし、ZETAもそれでいいと思うけどな
というかXQQあたりはfnaticの構成真似したがってると思うぞ
チェンバーとキルジョイ両方採用するやつ
そういやジェットナーフの影響でチェンバー出さないとオペ出しにくくなるのか
構成の歪みが凄いことになりそうだな
今マジでどのチームも構成違って面白いわ
ちょっと前だとミラーマッチ割とあった気がするけど今マジで無いじゃん
>>4839
それな〜
イニシエーター以外バランス取れてないよなこのゲーム
イニシエーターのバランスがいいのが謎だけど、どれも似たようなスキルだからなのかね
cNed「オペ全部当てればアグレッシブに動けるレイナが最強じゃね?w」
>>4833
【悲報】meiy信者さん、直近がほとんどないジェットはサンプル数が足りないとしながらも同じnethは評価する
ヴォ-スゲ-
>>4839
観戦する側としては今まじで楽しいわ
フェイドが思ったよりハマったな
結局ソヴァで良くねってなると思ったのに
>>4839
それぞれチームごとに特色が出るようになったよね
前も構成に微妙な差はあったけどバリエーションに過ぎなかったし
フラクチャーとか今は基本的な構成ですら2モク構成、2イニシ構成、2センチ構成と3つあるの面白い
2モクはだいぶ減ってきたけど
最近じゃうおおおおおおヨルだあああああああってならなくなってきたしな
どっかの不死鳥以外は何が出てきてもおかしくない
別にZETAからチェンバー取ってもTL方式でLazにチェンバー持たせるだけだろ
チェンバーじゃなくてオペだわ
>>4847
フラクチャー2イニシって2枠目誰が多いんだっけ
ケイオーか?
観戦はジェットとオペ両方ナーフ前だったAWEMの頃あたりが一番つまらなかったな
全チーム防衛だとジェットにオペ持たせて前出させてワンピックドーンから始まるの浅すぎるわ
lazとdepってどっちがオペ上手いんだろう
例えばZETAで2センチでどっちかにチェンバー割り当てるってなったときワンチャンdepチェンバーの方が強い説ある?
>>4851
ケイオーが多い
たまにフェイド入れてくるチームもある
fpxはなぜかフェイドケイオーだけど
マウス色々調べてたらza12が欲しすぎてたまらなくなったんだけどzowieとかいう悪徳企業はいつになったら在庫復活するんだ?
ヨルが出てきたらおもしろプレー期待するからな
イギリスのスターはおもしろプレーないし
オペはdepよりlazの方が上手い
実際フェニは何をどうすれば使われるんだ?
>>4843
でもmeiyジェットのマップは勝ってるからな
nethレイズ全敗meiyジェット全勝
結果が全てだから
デュエリスト名乗ってるくせにろくにエントリーできるスキルが無いという
壁とフラッシュ使えよ
空爆用にホットハンド持続時間増加
カーテン二重にしてダメージ削除展開時間増加
フラッシュのサウンド削除
これでなんとかなりませんか
ねっさんにはレイズ使わないで欲しい そしてために溜めて盛り上げた後226してほしい
メイのキルジョイが微妙
ジェットかスカイが強い
meiyアンチの負けか
別にnethレイズも弱くはないとは思うけどな
今のCRって明確な穴は無いと思う
だからこそ改善するのかなり大変そうだけど
FPXのフラクチャー構成がフェイドkayoチェンバーセージオーメンで固まってしかも強いの意味不明すぎるだろ
不死鳥だから回復スキル山盛りなのはバカで好き
フラッシュを鳥にして不死鳥完全体にしよう
不死鳥なんだから飛んでエントリーしろ
CRは対NTH対ZETA対RCは負けそうだけどそれ以外には勝てるだろうしさすがにプレーオフには出てくるでしょ
てかあれだけファン抱えてるんだからせめてさいたまスーパーアリーナまでは来てくれ
vctって皆1人で行くよね?
そーいうもんだよね?
ult制限時間内なら何回死んでも復活できるようにしよう
不死鳥の名にふさわしい
>>4853
Lazの方がかなり置きが上手い
Depはオペ持ってピークしてキル取るのが上手い、Lazも上手いけど
>>4872
うざすぎて草
チェンバー以外がオペ持った時の圧がね
>>4855
Cが日本に来るまで待て
ankerって22なの?見た目のわりに若くね
フェニもオペ持てるようにしよう
>>4853
攻めオペのdep守りオペのLaz
ちなただのイメージ
>>4869
これ好き
ハエみたいにぶんぶん飛べばタンクができる
>>4855
なかなかいいマウスだよ
5年くらい使ってサイドボタンがチャタってしまって他に乗り換えたけどおすすめだわ
zowieだとza13とEC2試したけどは合わなかったな
ジェットとかいういつでもふわふわ出来るやつがいるんだからフェニは常時モロトフ無効化しろ
yayはなぜADSを頻繁に使うの?本人がその理由を語る!
今更だけど、CISとKRの選手って埼玉来れるの?
ankerマッチしたツイートにリンク貼るのやめたんだな
圧の強いタイムラインおもしろかったのに
誰かノリセンにエイム指導したって動画貼ってくれ見逃した
>>4425
>>4886
はいhttps://youtu.be/dde8RTLJRF4?t=159
>>4871
知り合いは彼氏と行くって言ってたぞ
そういえばあの会場でやるならパフォーマンス悪くなる選手結構いそうだな
久しぶりにmastersベルリン見返してたけどakamuの実況今と全然違って笑うわ
オデッセイパワーすげー
>>4888
ありがたい
ジェットもモジモジくんでぺっさんみたいやけど族長
>>4881
???「別にマウスの形状やセンシが変わったくらいでエイム良くならないだろ」
(マスクしながらプレイするrionとマー)
RCのチェンバーがoitanさんだったら余裕でZETAに勝ってたと思うと萎えるわ
ガチで悔しくて寝れん
yayのそのセリフ好きだけど、あいつ結局スポンサーのマウス使わずにgproにすぐ戻してたからマウスこだわってるぞ
ノリセンがいるから別にチェンバーが必要なわけでもないんだ
>>4896
Medusa引換券だぞ
ZETAvsRCの対人スタッツであんだけreitaが有利取ってるにも関わらず唯一断然マイナスなのがラザニア(確か-9)
もうあんだけ刺さることはないから再戦キツかろうな、唯一あるならアッパーで負けてGFまでに一回戦うこと
>>4896
バインドはJohnだっただろ
>>4896
これよく見るけどコピペ?元ネタとかあるの?
閃いたフェニックスult使う時オーメンみたいにマップ上の何処にでもワープ出来る様にしたら良いんじゃない?
GF片方はZETAってのは予想できるが相手がわからん NthかRCかはたまたそれ以外が
オンラインでのNth vs RCはNthが勝ちそうだけどオフラインのNth vs RCはRCが圧勝しそう
「机ガー机ガー」バウバウ 「マー?」バウバウ
reitaとかいう国内最強のおっさん
今回も評価レートダントツで1位
NthVSCRのブリーズ今見返したけどMeiyジェットのどこがもじもじしてるんだ?普通だけど
机を抱えて6位は割と真面目に恥ねばならない成績
ノリセンは今の状態だとブリーチ以外は全部チェンバーでもよくねって感じになってる
Lazやreitaがいても世界に勝てなかった理由を考えよう
まだRCは前回の順位超えたわけじゃねえぞ
ステージ1はなぜか机がレイナやってたからしょうがねえ
明日組み合わせ出るだろうし楽しみや
家族とCRの潰し合いだけはやめてほしい
>>4911
考えて出した答えが今のZETAなんやろな。
IGZ仕上がってきてたな
csgoもうなんか大会やってんのかよ
普通に壊れる選手いるだろこれ
RCもまだまだ伸びるで
reita、takej、medusaは国内でZETA倒せる可能性がある希少な存在だと思うわ
norisenが謎の覚醒遂げたしまじでマー君次第
vitalityオールフランス人構成やめたのか
何語でやってんだこれ
なんだかんだCRにも期待してる
オペジェットはマジでdepが日本ダントツ最強だろうな
オペジェット全盛期にお友達と遊んでたのがほんと悔やまれる
reitaが世界大会で国内のパフォーマンス出せてたら全然違ったんだろうな
余りにも弱過ぎたし
いまのZETA見てるとXQが選手が俺の作戦に付いていけねぇ!って嘆くのもわかる
csgoのプロって全然配信しないよな
倉庫はレイズネオン使えるmedusaとフェイド極めてるreitaが今のパッチに適応しすぎてる
マー君が浮いてるけど
dep取った理由最強ジェットだけじゃなくて器用さも見抜いてたんかなXQ
マーくんはlazdepと五分に撃ち合ってたしtakejとてえてえなんだが?
makibaが緊張で沈むのは予想出来てたけど机が机(椅子)のせいで盛大にぶっ壊れるのは予想出来なかったよなあ
マーの位置がソーヴァ、アストラ、オーメン、ヴァイパーとか使えると相当やりやすくなる
owとかpubgやってた層はみんなdepはこんなもんじゃないとかタイの英雄超えるとか言ってたからなぁ
まぁたしかにオフライン経験多いだろうしそういうのも慣れてると思ってた
ブーキャン覚醒の今のRCならtakej medusa reitaで国内破壊できちゃうね
nthが苦手なタイプかもしれんRCのスタイル
海外コメ欄ならDESK LULが連投されそう
あかりん普通にソロイモ戻りそうやん
あかりん芋2 善悪菌芋2
なぜなのか
この前まではコーチと比べられてたのに...
あかりんはランクでdepに勝ってるから芋2どころではない
あかりん普通にうまくなったからかスナイプトロールされなくなったな
イモータルに戻ったな。落ちても1日で戻るんだな
なつおちゃんでもプラチナ行けるのに、シルバーのかるびかわいい 応援しちゃう
なつおもかるびも最高ダイヤなんだよな
めちゃめちゃピザ声でも絵被れば囲ってもらえるの革命だよな
LJLサマーは次も全部オンライン開催決定だそうだ
たまアリVALOとの格差がヤバすぎる
そりゃLoLは村だし
DFM負けた途端、視聴者1万くらいに減ったもんな
dfm負けても見続ける層英語配信見てそう
lolってvaloよりも公式大会多いのか?今年のVCTみたいに5月で中堅チームは終了みたいなことになってないよなたぶん
1万人の視聴者のうち何%がゲームで遊んでるんだろうな
LJL 2022 Summer Split」が 6月24日(金)開幕。
週3日のレギュラー開催でシーズンを通して100試合以上を放送。FINALSは9月4日(日)
LOLは日本は試合数クッソ少なったけど今年くらいから試合数めっちゃ増えた
LOLの日程が羨ましい!
valoの国内戦なんて上位チームは3週間の週末だけ試合して終わりなのに!
Riot「しゃーない、俺たちが国際リーグ作ってアジアの上位チーム同士を公式戦でいっぱい戦わせたるわオフラインで」
来年の地域リーグはまじで楽しみだわ
国内チームがちゃんと這い上がれるチャンスだけほしい
9位以下のチームが配信に映る可能性があるvaloのが弱いチームに優しいけどな
ljlの4位から8位までは馬鹿にされるために存在してるようなもんだしそれ以下はそもそも競技シーンに参加できる可能性がゼロ
今のvaloの無名チーム無名選手でもワンチャンある仕組みは好きなんだよな
差はあってもいいけど勝ち進めば世界にちゃんと繋がってるようにしてほしい
来年からはZETAがアジアリーグ参加、それ以外は国内リーグって感じで
どんどん実力差ついてくんだろうな
valorantは俺強いって言ってアマチュアチーム立ち上げて勝てばプロチームだけどlolは就活に成功しないとプロなれんからな
日本はもちろんそれ以外の国でもsolo rank1位程度のアピールじゃプロになれない歪んだ世界よ
来年からは今のEMEAみたいに平日は地域リーグ、週末はVCTって感じになるのかな?
csgoはプロになるのクソむずそう
EMEAみたいなリーグ制にするなら昇格戦で入れる枠増やしてほしいな
上位10チームと昇格2チームはバランス悪く感じる
チケット販売のやつ今になってみたけど400レベルとか解放しないのか?
それとも好評につき座席拡張とかやって見栄張りたい系?
結局、さいたまはメインアリーナでやるんだな。 どっかの誰かがデマ流してたけど
チケット2000円は安すぎて騒ぎたいだけのゴミが入ってくる可能性出るから
全席+2000円にすべきだと思った
6000円の席、全部埋まるのかな? プロゲーマー、ストリーマー関係者は多分買うんだろうけど
ちょっとしたプロ歌手並の値段設定だな
最高で6000円はだいぶ安くないかむしろ
アリーナ埋められるような一流歌手だと安い席でも8000前後が多いもんな
正直B席2000円はやりすぎだと思うよ
民度保つためにももう少し価格あげなきゃ
上から6500、5000、3500ぐらいで良かったと思うよ
まあZETAが何かの間違いで出てこれなかった時悲惨だからこれでいいのかもしれんけど
アライグマか倉庫には絶対さいたま来てもらわないとやべえな
アリーナは箱料金で750万するからかなり良心的な価格ではある
決勝がなんかの間違いで家族とノーセプとかになったら運営が頭抱えそう
したらば的には楽しそうな決勝だが
満席になったらこの前やってたCSGOのメジャーとかlolの世界大会より人集まるんだろ?やばいな
運営 「ZETA、倉庫、アライグマ来てくれ・・」
相場がわからない!生Ooodaを拝めるのなら安いのか!?
>>4972
400-500使わないならこっちのがたぶん少ないよ
配信者みんな上手くて俺は悲しくなるわ
ここ一年ずっとシルバーや
>>4976
かるびがお前を待ってるぞ
こちら元プラチナ万年シルバーです かるび推し
RC buzz来たな
マーくん震えて眠れ
https://twitter.com/mother3rrd/status/1531331922055819264?s=21&t=jW_a8YBkp-3PlrYaNojCDQ
(静かにチームを後にするmedusa)
かるびは本当に万年シルバーなの凄い
他の上手い配信者と一緒にやれる機会あったりするのに
>>4970
ここのところは中の人じゃないとわからんね
この前のオフイベもそうだけど直前に発表は何か理由ありそうと思う
たまたまキャンセル待ちしてたら取れたんじゃね
したらば現地民に期待するパネル
WE WON
最後はボルコム!
あとなんかあるか?
csgo is a deadgameパネル
かるびは上手くなる気もないでしょあれは
トロールクリップ作られておいしいくらいに思ってるよ
1年ずっとシルバーとかの人って毎日どんくらいプレイしてるの?
カスタムで毎日1時間はプリエイムの練習するだけで抜けれそうなもんだけど
>>4984
ゼェーーータディビジョーン!!
セカイニハバタケーーーー!!!
まあプレイヤーのレベルも上がってきてるし
気にしないで良いんじゃない?
元プロでも沼ってる人結構いるんでしょ?
俺普通に1番いい所でZETAが優勝する所見に行くつもりだけど文句ある?
下の方は適正階級が2つぐらい上じゃないと内部レートマッチも相まって上がれるかは運ゲーだと思うわ
適正ゴールドぐらいだとブロンズはすぐ抜けれるけど適正シルバーだと結構運
まあ数百もやれば普通は抜けれるだろうけど普通の人はそんな時間かけれないし無理
ほぼ闇鍋
何かのバイアスで1つくらい階級帯盛られてるからそれ適正シルバーですよ
WE WONパネルは前回のオフイベにいたからな
lazの言葉を信じてプラクティスデスマで練習するようになったらランクも勝てるようになったわ…
エイム原理主義に入信しました
25勝21敗 勝率54% シルバー2 98RR 平均ヘッショ率19%です。
スモークメインです。
朗報 wardell減量期
沼るってことは要するに居ても勝率を左右しないレート帯なんでしょ?
それって適正ってヤツに他ならないと思うんですよ
ただのIGZファンをしたらば民認定するのはやめたまえ
5000なら
5000ならOooDaが抽選やらかす
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■