■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part911
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
【注意事項】
ゲームの話はゲームの話スレへ
配信者の話は配信者スレでしましょう。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https:https://twitter.com/VALORANTjp?s=20&t=we99y6ObZtRgTUA2TyMDRg
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzVgCrOcBAWYEHTtVOMPAtw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part904
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652178945/
VALORANT part905
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652178975/
VALORANT part906
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652190975/
VALORANT part907
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652190985/
VALORANT part908
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652190995/
VALORANT part909
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652191008/
VALORANT part910
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652191021/
-
そば、うどん、パン、米、ラーメンはドク
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。
毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。
体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
常温で個体の油(肉の脂肪、バター等)は摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。
日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統 合失調症、糖尿病、鬱、脳の毛細血管障害(精 神病)、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と栄養不足です。
炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本や動画を見よう。
-
腸(腸神経系)が第1の脳で、脳は第2の脳です
初期の生物は腸はあったけど脳はなかった
だから腸が第1の脳です
今まで腸は神経が多いので第2の脳と呼ばれていた
最近の研究では「腸(腸内神経叢)から脳に指令がいって人間が行動する」といわれている
あと「全ての病気は血液の流れの問題」だそうです
腸に悪いのは砂糖、糖質(炭水化物)、乳化剤などです
最近の研究では「腸内環境(腸内フローラ)が脳の構造に影響を与えてる」といわれてきている
鬱、自閉症の人は腸に疾患を抱えている人が多く、腸内環境が悪い
鬱病の原因の9割は首の神経の損傷です。
首の神経を損傷すると原因不明の全身の不調になる。
首の神経の損傷が原因で胃や腸が痛くなることもある。
胃や腸を調べても原因が分からない。
神経を痛めるとその下の部分は全部おかしくなる。
他には腸内環境(腸内フローラ)が悪くなると脳の構造が変わり鬱病や自閉症になる。
-
配信者に関する話題は配信者スレでお願いします。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1652260177/
-
入れ替え戦がないならtier2以下のシーンも相当手厚くしないとキツイぞ
結局tier2以下のチームは強い選手を全てtier1チームに持っていかれるのを前提に運営しなきゃいけないんだからな
-
そういやプロ野球とかって入れ替え一切ないけどあれ追ってて飽きないんかな
-
このマップヴァイパー1コンいけるんだな
-
0デュエ3イニシチェンバーアストラとかだいぶひらめいてないか?
-
vctのスポンサー松井証券増えてるやんw
-
フランチャイズ結んだ6チームと毎年国内リーグ勝ち上がってきた2チーム計8チームでリーグ戦とかでいいじゃん
形式的には入れ替えみたいなもんだし安定化も成してるし
これでフランチャイズ8チームだけでやりますって方がよっぽどシーンにとっては不利益じゃない?
-
リーグやるならNaくらいコミュニティ大会多くないときついやろなあ
-
アジアで12チームだと仮定するとJP3 KR3 APAC6になるのかな?
日本からはZETA CR IGZか
-
>>9
ま?証券会社付いたの意外やな
-
ネオンさんとんでもないベイトしててうけるな
-
>>8
なんと一気に3箇所索敵できる
-
>>6
入れ替えない方が安心して追えるくね?
入れ替えがあるとチームが2部落ちしたときに主力選手が殆ど抜けたりするし、箱推しでも結構きついと思う。
-
Favのアコムといいなんかだんだんあれな感じになってきたな…
-
ヨーロッパのVRLが参考にしたのはドメスティックリーグの方って書いてるな
たぶん国内リーグのドメスティックリーグは入れ替え戦ありで地域で選ばれるインターナショナルリーグは入れ替え戦無しって形になるな
-
>>10
LOLで試験的にそんな感じのことやってたことがあったけど
フランチャイズ化してるチームに資金が集まりすぎて結局リーグから上がってきたチームはクソ雑魚過ぎて話にならなかった
消化試合すぎて見ててもつまらない、リーグから戦うチームはスポンサーが集まらないで廃止になった
-
個人的にはテニスみたいなポイント方式でvalo見てみたいわ
デカい大会と小さい大会が明確に分けられてて小さい大会でもポイントは稼げるから下位のチームはそっちにも積極的に参加するんだけどデカい大会で得られるポイントには敵わないから上位のチームはデカい大会の方に注力するみたいな
-
リアルスポーツみたいにスポンサーが無限に湧き出てくるわけじゃないし、入れ替え戦はまだなくていいと思うけどな
-
つかJingggチェンバーかい
-
旬の強いチームがインターナショナル・アジアリーグの土俵にあがらんと意味なくね?と思いつつ
それはチャンピオンズがあるからいいのか
-
PRXやってるじゃん
-
f0rsakenやjingはキャラプール広いんだな
-
強くてキャラプール広いとかもうただの優良物件だな
-
カバーの応酬がすげえ
-
面白い試合
-
f0rsakenはLCQのときにソーヴァ使ってた印象強いわ
-
そういやフラクチャーって初期はヴァイパー1安定みたいな感じだったよな
-
benkai今の惜しかったな
-
ネオンこれ間に合うの草
-
ネオンの爆速ローテおもろいな
-
ネオンつええなw
-
高速ローテート草
-
方正くんはランクでもアストラとかヴァイパー使って勝っててビビった
-
>>18 VRLが上位リーグのEMEAリーグに行けるのに下の話の入れ替え戦になるの?ちなみにVRLにはすでに下位リーグとの入れ替え戦あるよ。誰も知らないと思うけどw
↓参考オランダリーグ。これで勝ったチームがVRLに行ける。ステージ1のオランダリーグ下位2チームとVRLの下位リーグの上位チームの入れ替え戦
https://www.vlr.gg/event/950/valorant-regional-league-dach-relegation
-
>>19
でもどうせフランチャイズ結べなきゃ消えちゃうんだからやった方が得じゃね?
-
待って、今開いたんだけど実況の声かわいくね???
-
歴史が浅いからこそ今は入れ替えありにした方がいいと思うわ。
まだvalo参入してないチームや、本腰入れてないチーム、新興チームのためにも間口は開けておいた方がいい。
-
f0rsakenマジで器用だよな
全世界のジェット専見てるか
-
PRX相手にいい試合してるしAPACってやっぱレベル高いね
-
VCT JP スポンサー
GALLERIA
レッドブル
nosh
コーユーイノテックス
ZOWIE ←New
松井証券 ←New
3位効果でスポンサー増えたぞー
-
めっちゃいい試合やんけ
-
相手も強いわやっぱりPRXにいい試合するのはAPCチームしかいない
-
日本にはマーセイクンがいるぞ
-
jingggがチェンバーやってんだ、なんか全然似合わねえなw
-
APACレベル高いっすわ
-
zowieさん一生のお願いなんでG-SR-SE増産してください
-
>>43
松井証券FX部隊やったわ、若手事業家集まってきてる機運あるしあいつらそこら辺ほんと動き早いな
-
まーくんも一戦目が下ぶれただけで昨日の試合がデフォみたいな選手にならないかな、なるわけないか
-
実況かわいいな
-
そういやLCQ以来FSの名前全然見ねえな
-
とはいえスポンサー増えても賞金も配信試合も増えないんでしょ?
-
vaxeeのやつがgsr seっぽい感じじゃなかったっけ
-
賞金はNA4位より少ないです
-
>>54
配信試合は増えたやん
賞金は変わらなかったけど
-
30万とかでいいからOQにも賞金欲しいよな
それだけで多少モチベ上がる人いるだろうし
-
松井証券って意外なとこきたな
-
APACに過度な幻想持ってる奴いるけど昨日の試合とか酷かったぞ
-
賞金ゼロ一つ足りないよなw
-
スピード半端ねえな
-
昨日の試合とか見てないけど、これは上澄み同士の試合ってことか?
-
PRXも一歩間違えたら酷いからな
-
運営が方針変えてくれると願うしかないだろうね
-
APACのスピード感が他リージョンと違うのはそう
-
賞金増えるなら来年からじゃね
1年の概要は発表されてるし急に賞金増やすとか無理だろ
-
方正君トコトコで草
-
ネオンKOブリーチの需要の高まりを感じる
-
てかネオントロールのイメージあったのにほんと増えたな
-
>>63
APACはタイとシンガポールマレーシア、インドネシアあたりはそこそこ強いけどそれ以外は弱い。昨日はフィリピンの試合だったから酷かった。
-
フラクチャーはチェンバーナーフ後にサイファーが出てくるかが気になるわ
つーかどっちもレイズないのが面白いな
-
昨日TSの試合どっちもカバーもなく勝手に1vs1で戦って死んでくSEN状態だったからな
つまんねえし2ndマップブリーズだったからほとんどのスレ民関心失って見るのやめてた
-
もうデュエリストはジェットレイズだけでなくネオンも使えなきゃいけない時代なんかなあ
-
ネオン可能性感じまくってたからな、一時期の慶應みたいなもんでしょ理解が進まず使われなかっただけで
-
>>71
westが強いのか、ガチ勢助かる
-
GMBが最初ネオンを出してきたときはビックリしたな
EUでも他にネオン採用のチームがいなかったわけじゃないけど正真正銘のティア1チームが持ち出してきたのは衝撃だった
-
普通に考えて高速スタンが弱いわけないよな、ウルトがゴミすぎただけだし
-
APACの連中がネオンブリーチkayo好きなのそりゃそうって感じするわ
-
>>37
EMEAリーグとVRLを混同してしまった
ただ活躍してトップチームの目に留まれば、更なる高みへの挑戦に繋がるって書き方だからやっぱり下の入れ替えだけしか無いとは思うわ
-
頭に来ただけでした、だけはなんとかしてほしいけどな
-
optic構成がこんなに流行ってるのか
-
フラクチャーはネオン、ブリーチ、Kay/oの組み合わせがメジャーになってるよな
-
強すぎだろこいつ
-
これ負けるのは駄目だ
-
つっよ
-
えぇ…
-
mindfreak毎回救ってる
-
うわああ
-
ジャンプ撃ちでもブレなくするだけでもそこそこ強化だと思う
ヘッショダメ増えたら強ウルト
やられたら不快だけど
-
今の勝つの強すぎやろ
-
マインドフリークほんとにいい選手だわ
-
まっさんつよ
-
さっきから一生救ってんな
-
ZETA戦のmindfreakはなんだったん?
-
対面つええなほんと
-
mindfeak勝負どころ強いんだよな
-
強すぎるだろシュガゼロよくこれボコボコにしたな
-
フラクチャーのkayoネオンブリーチはもうメタだよね
kayoでタワー全部クリアできるのめっちゃつよいしタワーにいたらブリーチのスキル打ち込んでネオンが突撃すればいいだけだし
-
なぜZETA戦ではマインドフリークが沈んだのか
-
甘えもあったけどカーテン切れる前後のここしかないってタイミングで勝負するの上手すぎな
-
ウルト頭と胴体のダメ同じ22はさすがにでしょ
溶けるのが遅過ぎる
-
旧SGネオン入れようとしたのは良かったけどなんでアセントだったんだよ
しかもソーヴァ抜きで
-
stage1の無糖はやばすぎたんだな
-
フラクチャーとスプリットはStage2のネオンピック率が高まるな
-
ウルトがちょっとオシャレなフレンジーだからな
-
>>71
そうなのか、ガチ勢情報ありがとう
-
>>55
どっちも持ってるけどやっぱりGSRSEが欲しい人からするとジェネリック感が否めない(ちょっとザラついてるから)からやっぱりGSRSEは増産気味にしてほしいってなるよ
まあスピード系求めるならそれこそArtisanとかでもいいんだろうけどステッチ加工アンチだからVAXEEかGSRSEになるんだよな
-
フラクチャーのマッチポイントになると一生nip戦思い出すわ
-
Bのブリムウルトほんと避けらんないな、これだけでもフラクチャーブリムは価値あると思うわ
-
フラクチャー8-12はZETAよぎるわ
-
これLaZe側の選択マップだからこの試合はPRXが順当に勝ちそうだな
-
最後なんかすごいことになったな
-
え
-
キルログ一瞬で流れたなw
-
いうてネオンのultはこのままでいいよ
これ以上強くしたら普通にうざいぞ
走り撃ち系なんだから弱いくらいで丁度いい
ネオンの強化したいならカーテン200円にするとかそういう方向で頼む
-
途中までワンチャンありそうな感じだったのに攻めに転じた途端アッサリと終わった
-
PRXフェイドださないかな
楽しみだ
-
ピットの中でショーティー持つのイマイチだと思うんだけどみんなやるよな、1キルは取れるけど大抵後続入ってきて死ぬ印象強いわ
-
これもうフェイド出せるパッチなん?
-
ウメハラvalo参戦ってマー――――!?
https://twitter.com/TachikawaBR/status/1524329372395573249?s=20&t=UsVq7FeMZBaYqg5Ao0rEpw
-
次のマップスプリットか、フェイド見たいな
-
ジェットは結局減るんかな
-
VCTのスポンサー増えた話ってした?
fxで笑うんだけど
-
パッチ4・08だし出せるでしょ
-
フォーセイクンはジェットでさえカバーできない位置に行くのにネオンだとなおさらだなw
-
てかそもそもピットの視界内のショーティー普通に倒し切れないこと多くない?
手見えたくらいで撃つと全然死なないわ
-
ジェット、レイズ、ネオンはチームによって色がでるしバランス良さそうだな
-
VCTの公式ツイッターでFXの宣伝されると公式にうさん臭さをちょっと感じちゃうんだよな…
これ放送でもナッシュみたいに宣伝入る?もしかして
-
>>128
一辺倒にならないのほんと面白いねー
-
イギリスのスターはピックされそうですか?
-
フラクチャーにおけるブリムのULTまじサイッキョ
-
ピット内でガチの近距離になること少ないからな
-
こう見てるとウルトが時間無限でジャンプ撃ちブレ無しになったら強すぎんのかなネオン
-
Apacって言ってもvaloでまともなチームあるの東南アジアとインドにちょっとあるくらいで綺麗にゲーム組み立てて強いOceaniaが末期のcsgo村みたいな感じだからapacといえばパワーみたいな感じになっちゃってるよな
-
現状どのロールもバランス良い気がする
ピックされないやつもいるが前よりは断然良い
-
>>134
壊れるでしょ
-
ネオンのULTは普通にHS判定付けりゃ良くね?って思ってんだがどうなんその辺
-
マヂカルラブリーのラジオで松井証券タイアップコーナーみたいなのあるけど全く広告感ないよ
-
FXをやらされる大田
-
>>134
無制限ならいつでも撃ちながらベイトエントリーできるしやばいじゃね
-
ネオンのウルトはやられる側のフラストレーションがやばいからこのままだいいと思うけどな
-
財布の中がフラクチャー
-
移動速度上がってピョンピョンしながらでもちゃんと当たるようになったら今度はぶっ壊れになりかねんぞ
普通の速さの走り撃ちも結構当てにくいのに
-
それ破産してるやないか
-
ナッシュ頬張ってお口の中がフラクチャーって叫びながらデモトレードするoooda
-
最近証券系の企業は今後金になりそうなカルチャーに投資する流れなんとなくきてるしその一環じゃね大々的な宣伝はないと思うぞ
特にゲーム見てるのは若い層だし名前と何やってるかの紹介くらいじゃね
-
低ランですがネオンのウルトに8割方負けるのでここら辺で勘弁してください
-
みんなディスプレイってどのぐらいのサイズ使ってる?
他ゲーやることも考えて27型買おうか悩んでるんだがでかいと遊びにくいかな?
-
24とか24.5が良い
27はちょっとでかい気がする
画面との距離にもよるけど
-
大会と同じサイズ
-
PvpのFPSなら2424.5のFHDが間違いなくベスト
-
証券会社一切わからないんだけど従業員数154人で営業利益128億円とかなんだな
金融系は他とは別のルールで動いてそうでわけわかんねえや
-
1デュエで使われやすいマップ考えるとほんといい塩梅だな
あとアイボは0デュエもありそうだし
ジェット:アセント、アイボ、ブリーズ、ヘイブン
レイズ:バインド、フラクチャー、スプリット
ネオン:フラクチャー、スプリット、ヘイブン
-
>>147
同意、名前見せてるのも視聴者というよりかはチーム経営者に向けたのだと思うし配信に露骨なの無いと思う
-
24.5がいいよ
-
ネオンウルト下界だと普通につえーからな、下手にプロ水準で強化されると下界が悲惨なことになりそうで怖い
-
PRXのスプリット構成おもしれー
-
ベンカイがフェードやん
-
アストラ1コンはまだやれる…ってこと!?
-
PRX最高だわ
-
>>43
https://twitter.com/ddsksksk19/status/1520254322889560064?s=21&t=-YGNnKe4Unbt2NVKfXsHkg
すまん、シージのスポンサーには遠く及ばないんだがこれでも打ち切られるってひらめけるか?
-
PRX戦は面白いわ
-
スプリットアストラ1コンとか割と普通じゃね
-
>>160riot普通にプロシーンで使われてるしバフしなくて良いや!とか思ってそうで怖い。星5個に戻してちょうどいいぐらいだと思うんだけどな
-
流石に回収クールダウンか星5個のどっちか戻さないと野良で出せねえわ
-
回収のCTだけ元に戻してくれよ
-
ヘイヴンでネオンかレイズとチェンバー入れる構成出てきたしアイボでも0デュエぼちぼち出てきてるし割とジェット消えそうな雰囲気出てたけどチェンバーナーフ来てるし耐えてるのかね
-
すげーな
アイスランドの時と何から何まで違うじゃんスプリット
-
今度はf0rsakeNがチェンバーかよ
-
やべぇことしてんなこいつら
-
チェンバーナーフ後のアイボはジェット抜きチェンバーキルジョイで提出していいですか
-
言うほど下界でも強いか?ゴールドだけど頭にきただけでしたが頻発するイメージがある
稀に4キルとかされるけどほとんど頭にくるだけ
-
法政君が使ってる樹木ヴァンダルマジで当たるよな、見た目も音もそんなに好きじゃないけどこれが一番当たる
-
てか岸この試合見てんじゃん
-
樹木ダルは慈愛の子も一番当たるって言ってたな見た目好きじゃないから買ってないから効果は実感してないけど
-
その裏のラークに勝ってるのヤバイやろ
-
マインドフリークはオーメンからアストラになってるのか
何だかんだアストラ採用してるチームいるのね
-
方正君フォーセイクンスキンじゃなくなったんだな
-
最近スキンで当たりやすさ変わらないなって気づいた
-
ace阻止
-
ヴァイパー入れたスプリットの構成はもう出せなさそうだな
-
IGZ昨日バインドでブリーチ使ってたけどstage1も使ってたんだな
lakiaだけソーヴァからスカイになってるけど
-
それ抜かれるのえぐい
-
まあまあ話題になって視聴者も圧倒的なのにスポンサー2つしか増えんのかい
まあまだ予選の予選だし慌てる時間じゃねえな
-
おっフェイドの強みっぽいとこ見れた
-
>>172
つまり
チェンバー
キルジョイ
セージ
ソーヴァ
ヴァイパー
あれ?🤔
-
今の強いな
-
ベンカイ相変わらず偉いな
-
ホウントぶっ刺さった
-
ZETAのスプリットのミッド守りもこのKay/oとフェイドのセットで退かせそうだよな
-
今のは他のイニシじゃ出来んな
-
スプリット元からそんな感じあったけどヴァイパー無理だわ
-
ヴァイパーセージ防衛のミッド守りガチで強いと思うけどもうダメなん?
-
これ見てると前のままの編成じゃキツイし、さすがにZETAも変えてくるんかな
-
スプリットフェイド強くね?
-
もうトレードマーク索敵に使ってんのな
-
>>194
KAYOが万能すぎるのが悪いよ
-
>>194
別に無理ではないけど崩しやすい手段が増えたってかんじだと思う
それこそ壁たくタイミングの駆け引きもあるし
-
benkaiってマジで優秀だわ、プール広いしIGLだし
-
あのミッド守り全然強いとは思うけど2キャラかけてるわけだからちょっと重いっちゃ重いよな
-
バインドとスプリットの昔wスモークがメタになったとこはフェイドささりやすい
-
おしいね
-
相変わらず少数になった時のIQが高すぎる
-
スモーク守り構成に対してはアンチになってる感はあるよね
一方的に抜かれるし
-
PRX今回も順当に上がっていけそうだな
-
キルは取れどもラウンドに繋がらんな
-
急にクソ真面目フェイクするのワロタ
-
>>194
kayoいるとヴァイパーでのベント守りが出来ないからきついね
スプリットでちゃんとしたチームがジェットを出してくることはないだろうしレイズorネオン+フェイドorブリーチ+kayoがメタになるんじゃない?
-
prxって誰が残っててもラウンド取れる可能性を感じる
-
こいつら撃ち合い強すぎ
-
フェイドくっそつええや
-
Benkaiとmindfreakの安定感
-
この2人が残ると立ち回りが冷静よな
-
世界4位は伊達じゃねえな
-
今の一瞬で確認したんか?
-
おいその飛び出しだめだろwwwwww
-
そのジャッジに勝てたらダメやろ
-
benkai mindfreakもがっちりクラッチ決めて来るのがつええや
-
さすがです
-
方正くんやってます
-
よーかてたな本当に
-
フェイドの強みがどんどん出てくる
-
これに勝ったのまじ?
-
PRXは今回も上がってきそうだな、てかこいつらクソつえーわ
-
マーセイクンが明日マネしそう
-
ヤバすぎる
-
フェイドやっぱり強えわ
-
フェイドアンチ憤死してそう
-
フェイドランクでも割と強いけど天界だと暴れるわこれ
-
モクさえナーフされてなければZETAの2コン構成って今以上に強かったんだろうに勿体ない
そりゃナーフ後でもあれだけ仕上がってれば無糖がオーメンに切り替えたりせんわな
-
スプリットの攻めで10やからな
やばすぎる
-
※ここからは音声のみでお伝えします
-
まだ対応が固まってないから通用しやすいのもあるから多少は様子見もあるかもな
-
フェイド他に使われるとしたらどこだろ
バインド?
-
gya9さんヨダレ止まらんやろこの試合
-
ナーフされてたからこそ2コンがメタから外れて一周回って刺さったんだぞ
あと相手の構成との相性も良かった
-
そのコンボえぐい
-
twitchは映像止まってないのか
-
フェイドくそささってんじゃんw
-
いやつんよー
-
もう結構なスキルゲーなのにそれ封じられるKAY/Oはそら使われるわな
-
虐殺すぎる
-
ダバイみたいなカエルいるよな
-
G2の悪夢が蘇る…
-
ワイプクッソ真顔なの笑うわ
-
慶応対策にhareさんはアリですか?
-
仕方ないがフェイド対策がゴミすぎるな
索敵刺さりすぎだろと思うがリコンと比べて強いよな
-
フェイドは守りの方が強い
-
方正くんやってんなぁ
-
もう遊んでんだろww
-
>>235]
コントローラーの中でも特にヴァイパーに刺さってるイメージあるからバインドとかブリーズとかでも使えるんじゃない?
-
使われると思うけどフェイドラッシュ止め性能地味にたけえんだよな
-
分かってはいたがモク周りで戦えねぇなもう
-
>>248
リコンと違ってまだ壊す定点が分かってないから刺さるのはあると思う
ある程度たてばリコンみたいに待ち構えられて即破壊は増えそう
-
>>252
ブリーズはフェイドのスキルが上から通せない+広いエリアが多いから流石にピックされないんじゃないかな
-
KDA5ワロタ
-
BenkaiKDA5で草
-
>>254
プラウラーもホウントも耐えモクに強すぎんのよな
-
ZETAは戦い方的に慶応とフェイドクソ苦手そうだな
今のうちにこれ突ければ他チームもワンチャンあります
-
定点みたいなので屋根の上とかにホウント置かれるとローセンシきついんだよな
上って結構マウス置きなおさないといけないこと多いし
-
今のところ面白いけど
メタにまでなる感じではない無い
KOが強いわ
-
APACは新しいメタ作る能力高いからこれで初見殺ししてきたら勝つの本当に大変だよな
-
プラウラーとホウントはサイト内で強いけどそこまでにいくまでの索敵スキルが少なくなるから結局一長一短よな
-
2コン多いZETA的にはケイオーきついな
-
アストラ弱体からずっと調整逆風だし国内ワンチャンあるんじゃないか
-
KAYO+フェイドで崩せない守りなくない?辛うじて対抗できるのはセージのバリアオーブくらい?
-
来年のZETAはこいつらとリーグ戦するんだよな
国内は衰退しそうで怖いけど、アジアリーグ時代は楽しみ
-
>>252ヴァイパー対策の為だけにブリーズで出すチームいないと思うけどな、広い場所で腐るスキル多いしスカイケイオーの方がよっぽど強い
-
このままMY/SG見るわ
-
サイト内に入れるホウントはリコンと比べて若干信頼しきれない
-
>>264
範囲短いのと遅いからね、ドライでの詰めが重要になる印象
-
スカイ出てくるマップには出てきそう
バインドヘイヴン
-
ケイオー強いからケイオーOTPになろうと思う
どのマップでも使われてるし
-
ヘイヴンのフェイドブリーチめっちゃダルそうだな
-
>>274
良いけどどうせ次のナーフ対象だぞ
ソーヴァチェンバーもナーフされたし
-
そこでKOフェイドソーヴァ構成の出番ですよ
-
ソーヴァとセットはKAYOが優先かな
ブリーチやKAYOとセットだとフェイドは結構出てくると思う
-
>>276
フラッシュさえ健在なら俺は使い続けるよ
-
Xeppaaが人気ストリーマーなの知らなかったわ
C9いけるやん
-
野良ランクで見るkayoのクソ雑魚率は異常
チームで合わせて初めて強いキャラだと思ってるんだけどVCTの影響で増えたよな
-
とりあえずKay/oはほんとどのエージェントともセット組みやすいな
-
ピックプール広い選手が多いチームはほんとにやりやすそうだなぁ
-
ミラーやん
-
フェイド練習に時間割けるZETA有利ですわ
-
イニシエーターがどいつもこいつも強すぎる
そりゃデュエリストいらんってなるわ
-
kayoナーフされるとしたらどこいじるんだろ
フラッシュまた元に戻すんか?
-
むしろFBが一番ナーフ候補だろ
-
取り回しはちょっとムズいけど情報の確度が高いフェイドと相手を問答無用で生身にするKAYOの相性が良すぎんな
-
フェイドやるならレイズ出すマップが多いしどっかでdepフェイド見れるかな
-
>>287
フラッシュじゃね
凶悪すぎるわ
-
demoかGOTVてきなのはよしてほしいのですが
-
組成はいいけど土下座中は抑制やめろ
-
フラッシュ右投げもうちょい避けやすくするくらいしか思いつかん
ヌルコマンドの範囲か効果時間減らすとか?
-
kayoアセント強いから最後自由枠なったらピックしてたけどセンスないのに気づいてやめたわ
スキル腐りまくる
-
もし今kayo昔のフラッシュに戻したらどうなるんだろ
-
KAYOフラッシュは動きがゆっくりなのがズルだわ
スカイフラッシュはエフェクト派手でバッと入ってくるから逆に反応しやすいけど
-
バフにはなるけどウルト直後に死ぬとウルトは無くなるし蘇生もできないのイラつきすぎるからやめてほしい
-
Xeppaaの配信600人くらいだったのにいきなり6000人とかになってて草誰にレイドもらったんや
-
BerserXも世界で見てえなぁ
-
昔のフラッシュ弱すぎたからな
フェニックスのやつくらい避けるの余裕すぎた
-
昔のフラッシュ弱すぎてみんな軽く避けるから背面フラッシュでピークするとちょうど良かった
-
kayoはそもそも至近距離じゃないと小さすぎて見えないわ、スカイぐらいデカくしてくれたらまた避けれる
-
Kay/oのフラッシュとフラグメント見てからフェニックスのカーブボールとモロ見ると悲しくなる
-
>>304
でもフェニックスはフラッシュ投げるときに大声で叫べるよ?
-
ケイオーウルトの蘇生はぶっちゃけオマケ程度でしかない
あんだけ時間かかるのにそこ見逃してくれる敵なんかいない
土下座中の抑制なくなったらエントリー役にもなりにくいしだいぶ違う
-
でもホットハンドには回復があるから…
-
あいつのリワークって何なんだ?
どうやっても無理だろあれ
-
【悲報】ソルダムさん、ヴァロのマッチング長いのが嫌でAPEXいったのにアプデで今度はAPEXのマッチングのほうが長くなりヴァロに戻る
-
ウルトで不死鳥に変身しMAPを自由に飛び回れるようになります
-
モロトフで味方も回復します
-
ウルト倒されるとその周辺にモロトフ撒き散らして敵味方問わず焼きます
-
カーテンにゲージ付けて炊き放題とか?
-
ホットハンドでオーバーヒールできるようにして
-
フェニックスってリワーク予定とかなんかアナウンスされてないん?
ガチでそびえたつゴミじゃん
-
>>312
エントリーしようとして殺されて利敵モロトフを撒きまくる未来しか見えない
-
apexからvaloに変えると露骨に視聴者増えるソルダム配信
-
ホットハンドオーバーヒールでピストルラウンドHP100シールド50シェリフを持つフェニックスの姿が・・・
-
ちなみにコンペ勝率最下位のエージェントはチェンバー
-
>>317
そりゃapexプロなんてそこら辺に溢れてるけどvalorantプロはまだまだ貴重だからな
-
チェンバーは当たり外れないからOPとか言ってたヤツ元気にしてるかな
-
フェニックスのモロトフは投げた後の軌道もゴミだわ
-
>>319
このゴミくたばれ
-
フェニックスは高速ULTでキャッキャされてた時が全盛期だったな
-
カーテンをヴァイパーみたいに好き勝手できるようにしよう
あとウルトの時間を長くする
-
ultポイント6の数少ない生き残り
-
岸「Lazがフェニックスでエントリー!なんと3ラウンド目にしてウルトエントリーですよ!」
-
フェニのモロ飛距離ごみ過ぎたイメージある
-
depが2ラウンド目にフェニックスのウルトを使ったこともあったな
-
初めてヴァロした時使ったのがフェニックスでした。彼のビジュアルが好きだったのです。
-
Lazフェニックスがトコトコして盛り上がってた頃今思うとしょうもなさすぎて笑うわ
-
でも初心者に使わせるならとりあえずフェニだろ?そういうことだよ
-
ウルトが終わったあとにシールド剥がれるの地味にゴミじゃね
-
lazが2回戦えるので盛り上がってた時期もありました
-
>>332
ひとまずセージやらせてレイナ解放させますが・・・
-
セージの蘇生も合わせてLazが3回くるぞおおおおとかやってたよな
-
ウルトの時間切れた時に発動場所に戻るか戻らないかを選択できたりとか
-
ウルトがゴミなネオンとウルト以外ゴミなフェニックス
どこで差がついた…
-
モロトフのあの急に落ちるのウザいよな
20mだかで落ちるんだっけ
-
その昔世界にはsickって奴が2回エントリーしてくる最強のチームがあったらしいな
-
初心者はフラッシュ壁にぶつけるからフェニさんダメです
-
ぶっちゃけウルトも最強って訳でもないしな
-
セージはどのマップでも腐らないし壁たてるの楽しいしいいよね
-
エントリーするなら他のフラッシュ使いのウルトのが数段強いし
-
ウルト3で貯まるようにしようぜ
-
ウルトは強いしそのままでもいいんじゃないか
問題はケイオー以下のフラッシュとモロトフ
カーテンはそこまで悪いわけでも無いと思う
-
ネオンとフェニのウルト交換したらネオンがtier1になれそう
-
でも突然相手の構成にフェニックスが来たらビックリするよ?
-
びっくりはするけどヨルとかと違って別に構える必要もないしな
-
昔は初心者にとりあえずこのキャラで練習すればいいよってのがフェニックスだったんだけどな
今だとどれが初心者はとりあえずアンレで使えばいいよってキャラになるんだろ。KAY/Oとかか?
-
>>350
上でも出てるけどレイナとセージじゃない?
-
>>348
でもフラッシュとモロはKay/oの下位互換みたいなもんだから対応しやすいんじゃね
カーテンもネオンやヴァイパーがいるからやられても戸惑うわけでもないし
-
最初から開放されてるキャラなのもあるし、今も初心者はフェニックス使ってもいいと思うけどな
慣れてきたら別キャラ使った方が絶対いいのは確かだけれど
-
エリアコントロールも学べるし回復や蘇生で貢献できるしとりあえず定点に壁立てときゃいいセージもいいと思う
-
フェニはサブ垢スマーフの可能性あるから身構えちまう
-
さてソルダムを倉庫に入れる準備しますか
-
「11歳のときに『AKB48』のセンターを務めた逸材でしたが、強力なバックアップがあったおかげか、どんどん態度がデカくなった。そんな珠理奈に周囲の大人たちも振り回されっぱなしでした」と音楽業界関係者は語る。
現在、松井は女優の奈緒やタレントの橋本マナミらと同じ事務所に所属。
「事務所との関係は良好ではなかったようです。〝何で私がこんな仕事をしなきゃいけないの!〟とマネジャーに悪態をつくことも日常茶飯事だったとか。グループOGとしても、メンバーに嫌われていたので、他のメンバーの卒業コンサートに呼ばれることも、VTRでのメッセージを求められることもないでしょうね」と芸能記者。
SKEの中心メンバーになってからは、常に精神が不安定だった。もはや、芸能界での需要はほぼない。初の1位を獲得した2018年の総選挙前のライブパフォーマンスでは、当時『HKT48』のエース級だった宮脇咲良をみんなの前で〝公開説教〟したといわれ、囲み取材で自慢げにそのことを吹聴して周囲を呆れさせていたと週刊実話webが報じた。
-
不死鳥とかイギリスのスターとか言ってる割にやってることがしょぼい
-
AEことごとくラウンド取れねえな
-
ソルダムよりメデュジェットのほうが強いから入れる意味ないやろ
-
でもフェニのフラーッシュは聞きたいよね
-
>>360
何を思ってそう言ってるのか知らないけどseoldam入れる1番のメリットはマーの排除だろ
-
フェニックスQ押したら一瞬でフラッシュ出せれば強いんじゃないか
-
>>351
レイナってキルできないと楽しめないからなぁ
リーアは仲間のこと考えずとりあえず投げれるからいいかもね
-
フェニックスはウルト以外のスキルが他のエージェントと被ってるかつ少し劣ってるのがあかんよな
器用貧乏だからリワークでなんか独特のスキルにしないときつい
-
インドネシアのキャスターこれは民族衣装か何かなのか
-
配信でmittiii卒業優先で今年いっぱい選手復帰しなそうだと
-
flexマンのTfyがブリーチケイオーとかやらされるのかと思ってたけどエントリーでgangpinがブリーチやってるのか
全然いいと思うけどちょっと意外だな
-
フェニックスって名前がもう腹立つ
-
まぁ何か完全にスキル入れ替えるならカーテンのとこだよな
-
今日の夜遅くからEMEA予選って見れるんだよね!?
わくわくしていいんだよね?
-
Tfyについて詳しくないからよく分からないんだが元々Tfyってメインデュエなん?
正直IGZの控えはこっちだと思ってた
-
むちゃくちゃなヘイト買ってて可哀想
-
まずメデュが2KR嫌って言ってるしジェットすらパッとしなくなったソルダム入れてもって感じだな
-
tfyを簡単に説明するとerocの弟子
-
>>368
SGでkobraがきてからはブリーチもやってたからってのもあるかもな
マップによってKay/oがtfyのときにジェットはあるみたい
-
EMEA11時開始か
早くなった?
-
>>368
tfyがブリーチ出来ないからブリーチとレイズマップはtfyデュエでそれ以外はgangpinデュエらしいよ
-
hntがいる時点で終わってるよ
-
tfyデュエは果たして上位チームに通用するのか
-
https://www.vlr.gg/15494/free-agents-vs-crazy-raccoon-champions-tour-japan-stage-2-challengers-1-group-h
thiefyレイズ
-
たけじょんほんと重いな
-
2デュエがなんだ nthなんて未だに2KRだぞ
-
CGはsakuraiがクッソ不安だわ
圧勝したFL相手でもデュエ使ってFB1FD7って滅茶苦茶やべえだろ
smthにワンピック取られまくって負け筋になる可能性がある
-
>>378
なるほどね
今ブリーチのマップばっかりやってるせいtfyメインデュエみたいに見えてるだけね ありがとう
-
tfyはupdraftいた時はデュエメインだった
SGの時はレイズマップだけデュエ
-
>>377
変わらず23:00BBLvNAVIだと思うよー
-
ジェットに一芸特化したやつよりデュエリスト満遍なく使えるかデュエ+他のロール使えるやつのが今は重宝される
-
>>383
?
-
ヘイブンtfy慶応gangpinネオンのマジレス構成にすればいいのに
-
>>389
すまん(ブリムボイス)
-
tfyは族長の右腕だから期待してる
-
>>390
直近までその構成だったみたいだけど上手くいかなかったみたいらしいよ
-
emea今日からか
楽しみだな
-
>>391
?
-
開幕からいきなりscreamか
豪華だな
-
igz迷走し始めてて草
-
ウクライナのチームがベラルーシ人とロシア人の構成部隊抱えてるって何かおもろいな
-
またhntに壊されるのか
-
>>367 今年の年間スケジュール知ってる?チャンピオンズ出場チーム以外ステージ2で終わりだよ。ステージ2出てない人は2023シーズンまでお預け
-
デリオンやばすぎんだろ
-
フェニックス
フラッシュ:250円→100円、2個→3個
モロトフ:CT30sでキルゲージ+1(2キルで再使用可能)
ブレイズ:味方へのダメージ削除、オブジェクト貫通、1個→2個
ランイットバック:使用時HP100+50、ULT使用中にキルされた際にアーマーが無くなることがないように変更
このくらいやろうぜ
-
なんか異常なまでのhntアンチいるよなここ
-
AEもスプリットはフェイド入りなんだな
-
「11歳のときに『AKB48』のセンターを務めた逸材でしたが、強力なバックアップがあったおかげか、どんどん態度がデカくなった。そんな珠理奈に周囲の大人たちも振り回されっぱなしでした」と音楽業界関係者は語る。
現在、松井は女優の奈緒やタレントの橋本マナミらと同じ事務所に所属。
「事務所との関係は良好ではなかったようです。〝何で私がこんな仕事をしなきゃいけないの!〟とマネジャーに悪態をつくことも日常茶飯事だったとか。グループOGとしても、メンバーに嫌われていたので、他のメンバーの卒業コンサートに呼ばれることも、VTRでのメッセージを求められることもないでしょうね」と芸能記者。
SKEの中心メンバーになってからは、常に精神が不安定だった。もはや、芸能界での需要はほぼない。初の1位を獲得した2018年の総選挙前のライブパフォーマンスでは、当時『HKT48』のエース級だった宮脇咲良をみんなの前で〝公開説教〟したといわれ、囲み取材で自慢げにそのことを吹聴して周囲を呆れさせていたと週刊実話webが報じた。
-
ばっさん復帰してもう活動休止に入るのか
スケジュールの都合で
-
>>393
そうなんだ
こっちの方がおっ様もチェンバーだし強そうだけどそんなうまいこと行かんか
-
別にjettをマップと使えるキャラによって変えるなんてやってる所いくらでもあるし批判するようなことか?
-
正直ここまで構成が群雄割拠してる環境だとひらめきってワード自体が死語だと思うわ
-
hntは色々講釈垂れてたのにvalorantでなにも成し遂げてないから色々言われるんちゃう?
XQみたいにコーチとして結果出すしかないよ
-
構成色々あったほうがおもろいわ
g2のアイボレイズとかノーデュエ好きだった
-
CRが直前で構成変えるのはひらめきか?
-
PRX見てたら閃きとか馬鹿にしてる奴最強カードバトルしてるだけにしか思えん
まあs1の倉庫は何したいのか分からんくらい機能してなかったし馬鹿にされて当然だと思うが、DTNとかおもろかったしな
-
>>409
ほんとこれ
ネオンとか出すだけでひらめきひらめきいわれてたのにいざ強いことがわかると掌返す連中しかおらんし
-
crは隠しだよ
-
VCTアンケートきてんな これ来年はオフラインでやる気満々だろ
-
RIOTさん中国忖度しまくったせいでとんでもないミスをやらかしてしまい今日までの中国チームの試合全部無効で再試合になってしまう
ほんにさぁこの企業
-
オフラインはいいけどKRはともかくRUはどうするんだろ?
あっSZもかw
-
hntとか昔から嫌われてるやん
-
hntが実績も無いのに講釈垂れてることにイラつくのはわかるけど
今のIGZの構成でhntが壊したとかIGZが迷走してるとか言われる要素はないからな
-
CRは前からメインイベントでマンチ抜きで遊ぶわチャンピオンズで閃くしアホなだけ
閃くのはmunかと思ったらtwinkleもやるし救いがない
-
astell叩いてた奴ら今に見ておけ
astellフェイドが日本リージョンを破壊するから
-
pepper
neth
zepher
あかりん
hnt
-
main eventはダブルエリミネーションでやって欲しいですってアンケートに書いたわ
-
選手がひらめきに納得してないのが一番やばいよ
-
フェイドは今の時点で雑に使ってても強い
-
正直OQの決勝にすら来れないチームとか構成の相性とか関係ないだろ
単純にマンパワー不足だからコーチの責任云々を追求する以前の問題だと思う
-
あの茶番配信を間に受けてる方がやばい定期
-
>>416
ちゃんと答えとこうか
-
でも… したコーはひらめいてたよね?
-
1日BO3を4試合実況解説×2日はきついからシングルエリミなんか?
-
めっちゃ松井証券の質問するやん
-
松井証券に関する質問多すぎて草
こりゃ結構もらってんな
-
っていうかtwinckleは継続なのに今回のCRの構成がまともな辺りやっぱ悪さしてたのは将軍なんじゃ
-
したコーのアイボ普通に見たいんだが
KLM体調悪かったらしいしweek2配信試合まで上がってきてくんねえかな
-
将軍の功罪
-
スタンミに戦犯なすりつけて泣かしたhntコーチ
-
>>431
PlayoffはBO3×4試合やってるし別に理由ありそう
キャスターの負担とか人件費とかならまだわからんでもないけど
-
強すぎる力には代償が伴うって昔から言われてる
-
即席チームでしたコーレベルの謎構成閃かれたらさすがに選手も可哀想だろ
-
このスレ見るたびスタンミ泣かせたのがhntかnethって言われてるけどどっちなんだよ結局
-
裏側なんて誰もわからんのに全責任将軍に押し付けて現実逃避するCR信さん哀れだよ
-
Stage1Playoff前のスクリム、BindでZETAと全く同じ構成を練習してたけど結局キルジョイ構成に戻ってたんよな
popogachiにブリーチをやらせてた時もあったみたいだし
なにがあったんだ
-
悲しきジャッジマシンに改造されてたのは流石のしたらば民も引いてたな
こんなのFPSじゃない!
-
RNG(中国チーム)「隔離政策のせいで中国から出られない」
Riot「中国本土から参加してもええで」
RNG(中国チーム)「pingが高くて不利なんやけど」
Riot「他チームにもRNGと同じpingかけるあげるね(謎理論)」
他チーム「Riotがかけてるpingよりもping高い気がする」
Riot「ごめん!かけてるpingがRNGよりも高くかったわ」
→中国チームと戦った試合は再試合となります。なお肝心のRNGは勝ちを取り上げられるだけの模様
-
スポンサーのとこdocomoに来てほしい奴はしっかり書いとけよ
-
>>445
Riotくんさぁ
-
>>445
ちょっと前にシージの韓国兄さんで聞いたぞその話
-
eスポーツ界最悪の設営チームとeスポーツ界最高のPV制作班って散々言われてる
-
シー爺涙の100pingエントリー貼っとくか
https://i.imgur.com/m79nqDV.png
-
VCTアンケート回答した
オフライン開催されるといいな
-
これだけ見るとRNGがワガママ言ってるようにも聞こえるんだけどそうでもない?中国本土から出場していいですよの時点で譲歩だろ
-
docomoが付いたらRAGEじゃなくてXmomentになるってこと?
-
>>441
スタンミが自分からhntにジャッジセージ教えてくれって前日に頼んだからスタンミの自業自得だよどっちかというと
-
本来35pingなのにやけに重くて調べたら80pingだったらしい
特定キャラのコンボを避けられないからBANせざるを得ないとかなってたし大分クソ
-
アンケートに、もっと早く配信スケジュール出してって書くの忘れたわ
-
>>445
どっかで聞いたような話ですね…
-
>>445
RNGに関しては優遇ヤバすぎるんだよな
去年もグループ一位通過の韓国チームが何故か準決決勝2日連続で2位のRNGは1日空く
グループステージでも1チームだけ連戦なしかつ遅い時間帯の試合がゼロ、結局これは抗議あって変わったけど
-
>>450
この問題について世界の反応はどうなの?ESLって大会運営に関してはかなり大手だよな
-
安定のLazチェンバーきたああああ
https://www.twitch.tv/esl_thailand
-
日本のチームが隔離出れない!ってなった時点でじゃあ参加すんなってriotは言うと思う
-
プレイオフ無観客でもいいからオフライン希望って書いたわ
あと既存スポンサーに好意的な回答しといた
-
中国は隔離期間が長いのでmsiに出場するとlplの夏シーズンが始まるまでに帰国できないからオフラインでの参戦になってるらしい
-
夏シーズンに間に合わなくなるからやーやーなの!
-
docomoさん金だけ出すならいいが
変に意識高すぎて何でも好き勝手やりたがるから駄目ね
自己満足だけは高いが誰も見てない
-
>>459
ESLが関わってるのはどうでもいいAPACだけだから大して問題にもされてないよ
他はFACEITとかだけどなぜかAPACだけずっとESL
-
>>466
そうなんだ こんな運営ヤバいとプロ側も逃げそうだな
-
>>460
なんだよチーム名NKTって
lazを名乗るならUSDにしろ
-
てか賞金額でいえばドコモよりRAGEのシャドバの方がデカいよな
自社タイトルってのはあるけど
-
https://twitter.com/RiotGamesJapan/status/1523266745636560898
セージの中の人って声的にババアかと思ったら意外と若かった
あとソーヴァの人はややyukishiroの傾向があるな
-
いいな 俺のアナルにハンターズフューリーして欲しい
-
はい開示
-
rageから運営docomo 最高ですね
-
docomoはシージとモバイルやってるし
valoリーグも作ってくれるといいのになぁ
-
APACはマレーシア >タイ>インドネシア>フィリピン>その他 って感じなのかな
暇な時にPRX観るくらいがいいか
-
RAGEは俺が個人的に嫌いな企業が金出して作った会社だからいくらでも降りてくれていいぞ
-
アンケートは来年の国内リーグのこと書くわ
-
俺はハンターだ!!!!
-
CR rionきたああああああああああああああ
-
jesuってまさか利権とかじゃないですよね…?
-
PRX見れなかったんだけどどうだった?見た方がいい?
-
>>480 ゴリゴリの利権だぞ
-
RJLはUBIがプロリーグとは別に各国リーグ作ろうぜって言い出して始まったものだから別にdocomoが積極的に動いたとかではないよ
-
>>481
よかったぞ
-
アイボでレイナとかいう古の構成使ってるプロチーム全部罰してくれ
-
jesu検索ワードだけで胡椒臭いんだが
-
>>484
帰ったらみるわ!ありがとう!
-
>>482
利権まみれの日本最高!
-
SBE逆転いけるか?
ミラーのせいで恐ろしい守りゲーやし
-
prx戦のyueの実況聞いたけどマジで酷いな
-
ようやくタイムテーブルでたぞ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000388.000024470.html
-
jesu認定タイトルがどれも世界で全く流行ってないマイナータイトルばっかりみたいな話あったよな
クソ利権団体が
-
明日楽しみ過ぎて震えて来た
-
jesuってvalorantと関わりあるの?
-
LOLがスタークラフトの二の舞いにならないようにRIOTは頑張ってるだから
中国優遇は仕方ないと思うけどな
-
一番盛り上がる時間帯にCRDTRとCGZSG持ってくるの熱いな
-
>>494 今のところない
シージはjesu認可タイトルでdocomoが好き勝手できるってのでスポンサーしてるって話
-
シー爺は認定タイトルなんだが
https://jesu.or.jp/contents/license_system/#license_ttl
-
家族対JDT楽しみ
-
>>496
CR対DTNそんな興味あるか…?
多分なんにもおもしろくならないぞ
-
>>500
CRってだけで他より視聴者多いから
-
RCDGWとCGSGくらいじゃね
-
家族はここでまた2位か3位とか取ってLCQ全力って感じか
さすがに今メンバー2人変えて優勝とは思ってないだろうし
-
CGZ vs SG楽しみ
-
>>499
二日目の目玉これやな、最終戦CGZSGも熱い戦いになりそう
-
dtnってバインドノーデュエのとこだっけ楽しみだな
-
Laz(タイ産)見たさに覗いたけど寿司がアイボでレイズ使ってるな
こいつ他に何ができないんだ
-
bbfav面白そうだな
-
>>500
まあそこは単純にマンチ抜いた後の、今のCRがどうなってるのかみたいというか
-
ZETAが圧倒的人気なのは言うまでもないがそれと同じぐらいrionに一番注目が集まってるのも確かだしな
復帰動画めっちゃ伸びてるし
-
【#RAGE_VALORANT】
VALORANTのエージェント
ソーヴァ役 三瓶雄樹さん(@ysampei_va)
セージ役 森嵜美穂さん(@morisakimiho)
本日はこちらのお二人にお越しくださいました🙌
セージ使いの岸大河さん(@StanSmith_jp)も大喜び✨
ご視聴、ご来場くださった皆様ありがとうございました!
#VALORANT
「こちらのお二人にお越しくださいました」って日本語おかしい
-
rionはまあイケメンだしマンさん人気凄いのかね
マーとどこど差がついたのか
-
これ2日目のSG vs CGZ終わった後MainEvent抽選会やる説あるか?
-
11時から試合とかエッグ!ねっむ!
-
アイボレイズ定期的にやるチーム現れるな
G2もだけどアイボ出た当初も結構いたし
-
月曜日仕事だから日曜早く終わんのは助かる
-
訓練された一部のしたらば民は徹夜でEMEAとNAの試合を全部見てその後に日本予選を楽しむらしい
-
痩せたらマーの方が100倍イケメンだから…
-
BLD勝ってるけどこれどう考えてもレイナはKAYOでいいよな
-
>>512
多少身だしなみに気を使ってるから一般量産型チー顔よりマシに見えるってだけでイケメンではないだろ
関係ないけどZETAのPVの後に映し出されるDFMの顔面偏差値の差エグすぎて笑ったなあれ
-
APAC予選どころかAPAC地域代表予選すら見てるからなこいつら
-
一番人集まりそうなCR vs DTNかRC vs DGWを日曜の最後にやると思ってたけどCG vs SGなんだな
まぁ競りそうだし楽しみ
-
WEEK1 Open Qualifier DAY3
5月14日(土)
11:15 FAV BB
14:45 Nth CLX
18:15 RC DGW
21:45 CR DTN
WEEK1 Open Qualifier DAY4
5月15日(日)
11:15 RIG INS
14:45 IGZ JDT
18:15 CGZ SG
-
EMEA NA見るしたらば民は起きれないな
-
日曜はペクスの大会も裏であるんだっけ
まあCR-DTNが最盛況だろうな
-
ヴァロスレでlolやってたzerost、astellはlolのおかげで人間性能が高い、とか言ってる奴いなかったか?
-
久々にWEWONできるって考えると震えるわ
-
痩せたzepherはマジでみたい、普通に国内でトップはれるイケメンになると思う
-
18:15から聖戦が始まるのか…
-
前パッチだからあれだけど楽しみだな
-
明日格ゲー勢のvalorantもあるんだよな
それはそれで気になってしまう
-
>>522
そこがたぶん一番勝敗気になるんじゃない?他はなんとなくどっちが勝つか予想できちゃうし
そういう意味でも結果的には良い配置になったなと
-
ゲーマーは下手にダイエットやるとなるとパフォーマンス落ちそうなのが厳しいところ
普通のスポーツ選手はたくさん運動でいいんだろうけど
ゲームの練習時間確保しつつ飯減らして運動はね
-
マーくん痩せたらアイデンティティ失っちゃうからダメ
-
https://pbs.twimg.com/media/FSZl2cRVEAEKSW6?format=jpg
久しぶりだからWE WONの練習するぞ!
WE...!
-
英卵「やあみんな、今日は日本の試合を見ていくよ。どれどれ、ZETAはシードだからまだ居ないのか… おっ、このRCってチームmastersで見た名前が沢山いるね。対戦相手もsuggestのチームだし面白くなりそうだ、見てみようk」
-
まーくんは痩せたらパフォーマンス良くなる可能性もあるぞ倉庫はたけじょんにパーソナルトレーナーつけろ
-
ぺっマー対決18時か、お笑い見るには良い時間だな
-
RC対DGWはどうだ?
HE WONできそうか?
-
格ゲーVALOも明日だっけ
実績カードバトルでウメハラ使えるようになるな
-
RC対DGWの元abs対決も熱いけど
マーくんとぺっさんどっちのほうが重いか対決になりそうなのがな
-
ぺっさんvsマー君とかいうバルセロナvsレアルマドリ―
-
>>536
爆笑しまくって絶えそう
-
遂に新家族のお披露目やで
WE WONするぞするぞするぞ
-
>>536
まずい
-
いやあのレベルのデブなら普通に食事を減らせよ
運動しなくとも痩せていくだろう
-
natsいつもnukkyeとデュオしてんな
-
マー君これ以上太るとオフラインの時に邪魔じゃない?
-
VALOのプロも倫理感を高めるためにJESUのeスポーツプロライセンス(更新料年5000円)を導入すべきだな!
-
そのうち椅子に収まらなくなるぞ
-
>>547
さっきのマッチ見たか?nAtsがひたすらに強かった
-
来たぞ
https://youtu.be/6I-NFAnXluM
-
zepher全然食わないけど太ってるってどこかで聞いてから、そういう病気なのかな思えて叩けない
-
>>549
やめろー
Jesuの利権にヴァロを巻き込むな
-
>>536
倉庫対過積載バスの試合は配信されるの?
-
>>546 まーは少食らしいぞソースは下半身
-
lol時代ceros yutaponもスタンミに教えたけど奴はダメだった
-
>>557
スタンミってプロになろうとはしなかったんか?
-
そういやスタヌも苦労さんにコーチングしてもらってたな
スタヌが壊れて企画倒れしてたけど今思うと凄い贅沢な話だ
-
>>558
なろうと思うどころかなれるかもと思えるレベルにないからなあ
-
>>558 スタンミの配信昔から見てるけどあいつがプロになれるなら日本は幸せな国だよ
-
>>491
うおおおお
-
韓国のプロって何歳ぐらいで兵役行くの?
-
>>558
あいつ芋いけないあかりんみたいなもんだから無理だよ
-
>>560 >>561
プロほど強くなろうとする意識が低いってことか?スタンミは
-
日曜we wonできるのか
体が疼いてきたよ
-
スタンミってlolだとそこそこ高ランクって聞いた気がする
ヴァロも一応プラチナはいってたし
-
>>563
20後半が多いイメージ
一般人は大学休学して行くってよく聞くね
-
>>558
スタンミってフェイカーにどうやったらダイヤ抜けれるか聞いて馬鹿にされるレベルだぞ
-
>>563
20代のうちに行きゃ良いけど遅ければ遅いほど年下が上司になる確率が上がるので基本は早めに済ます
-
反ワクで案件でとんでもないやらかしをやった奴はちょっとね
-
>>565
単純に弱い
きもりんにプロになりたいか聞かないだろ?
意思どうこうじゃない
-
そにろじは上手かったんだっけ?
-
そにろじはヴァロで言えばレディ踏んだぐらいには上手かった
-
>>563
一番伸ばして26歳で赤紙が来て27歳で強制徴収
ただし裏技があって海外に永住権があれば35歳くらいまで伸ばせる
-
スタンミもいうて一般的に言ったら高ランクで配信芸できるくらいにはうまいけどトップ層ではないし
-
そにろじは元プロじゃなかった?
暴言失言で解雇なったけど
-
>>557
yutaponじゃなくてかずーたな
-
>>553
食わずに太るって物理的に無理じゃない?
多分ずっと何か食べてるからご飯とか行ったときに少食に見えるだけだよ。
-
元プロじゃなくてプロチームのストリーマー
本人は差別発言、チームは韓国人のパスポートを取り上げるお似合いのチームだった
-
>>575
海外に住んで兵役逃れみたいなことは出来んのか
兵役ガチでもったいね
-
今は本当にゲームが上手くないと注目されるくらいのプロになれないけど
昔はそうでもなかった
-
最近だとPUBGのレジェンドPio(26歳)が来年軍隊だからってプロ引退してストリーマーやってる
-
>>578 yutaponもやったでしょ
-
今日はここでlolの話して良いのか!?
-
今後の一般的したらば民スケジュール
14日
23:00 BBL-NAVI
15日
2:00 OGLU-Acend
5:00 Guard-100T
8:00 SEN-LG
11:15 FAV-BB
14:00 XIA-MiTH
14:45 Nth-CLX
17:50 PRX-BLD
18:00 TS-RRQ
18:15 RC-DGW
21:15 CR-DTN
23:00 FNC-FPX
15日
2:00 TL-BIG
5:00 OPTC-FaZe
8:00 XSET-GHST
11:15 RIG-INS
11:30 PRX-GX
14:00 XIA-FS
14:45 IGZ-JDT
18:15 CG-SG
23:00 GLD-M3C
16日
2:00 G2-FKS
5:00 NRG-TSM
8:00 C9-EG
以上になります
-
葛葉はゆとりもやしっていう当時のトッププロにコーチング受けてチャレンジャー達成してる
スタンミは万年ダイヤです…
-
RC DGWはどんな内容になってもキャッキャ出来そうだから楽しみにしてるよ、したらばがマーー!?たけじょん♡とぺっさんw ばっさんwで埋まるだろうし
-
>>572
そうか弱いのか
スタンミのように意思が強くても弱い奴はその弱さは改善できないのかね
-
>>584
やってねーよ
-
したらば的にRC-DGWが面白すぎんな
yukishiroに引かせただろこれ
-
>>586
テンプレ入れとけ
-
>>586
寝させろ
-
EMEA見るか早寝してNA見るか迷うわ
-
>>586
無限すぎて草
-
自分の代わりに試合見て要約してくれるAI秘書が欲しい
-
>>592
日にち間違えたからそこだけ修正してこの先にスレッドに貼っとくわ
-
今日のPRXの新構成面白かったな
今XERにタイのLazがボコられてる
-
>>586
有能
-
>>586
SENの試合でほとんどのしたらば民気絶して日本の試合見れなさそう
-
>>586
死んじまうよ
-
JPとNAとEUだけで常に回し続けられるからな
-
>>586
あざ
-
今日は早めに寝てSENの勇姿見届けよ
-
>>586新生ACENDだけ見たいから仮眠して2時からの試合だけ見て寝るかな…今週末はしたらば民眠れんな
-
>>586
助かる
-
FAVvsBB
RCvsDGW
CGvsSG
この辺面白くなりそうで楽しみ
-
必要に応じて更新したの貼ってこうか
-
海外はダイジェストで見て国内実況が限界だろ
平日SEAと深夜EMEAは何となく横目で見られるが
-
>>586
JP終わったあとEMEA始まってて草
-
>>590 そっかコラボしてたから勘違いしたわ ごめんね
-
>>586
睡眠時間どこ?
-
みんな体調整えとけな
-
いきなり倉庫対DGWの激熱試合見れるのが良いね
-
>>558
スタンミはlolのアカリン枠に近いと思う。
-
>>586
有能
-
調べてて思ったけどPRX-BLD,XIA-FSの好カードがJP予選と並行なのがしんどい
-
>>586
よし、、、なんとかEMEAまで見てJPの試合見たら寝るぞって思ってたけど下手すりゃJPが終わる前にEMEA始まるの草
素直に夜は寝ます
-
FNC-FPXだけ見るわ
-
日本は14日からか?
-
とりあえずFNCとACENDは見物だな
-
みんな睡眠時間どこでとるか教えてくれ
今日のEMEAは流石に寝る
-
海外はNA以外興味わかんな
今回に限っては
-
ついにしたらばにもマネージャーがついたか 俺たちを導いてくれ
-
FNC-FPX
これはみたい
-
SENの試合とか見てる余裕ねえわこれ
-
>>540
ウメハラがL4D2やった時生まれたての子鹿みたいだったから期待してるわ
-
LoL大変なことになってんな 中国優遇しすぎじゃね
-
なんならJPの試合優先度低いまであるわ、EMEAとNA見たいところ多すぎる
-
どこもメインイベントから新パッチなのかな
-
>>628
中国全勝だったのが全部再試合になったから誰も幸せになってないぞ
-
>>629
それなー
-
NAって世界王者opticもいるしそのopticに国内決勝で勝ったチームもいるし
NAリージョンの未来は明るいんじゃないか?
-
日本のプロってどれくらい貰ってんのやろ
-
中国関係ない試合でも糞ガバpingでやってたなら全試合やりなおしとけよ
-
とある1チームがお先真っ暗なだけで今回は100TもTSMもfazeもリーグ戦に来れたしNAの未来はピッカピカだぞ
-
今一番熱いリージョンNAで唯一熱くないチームSENね
-
SENは悲願のNAメインイベント出場を決めたチームなんだが
-
NAのリーグ戦で気になるのはSENが落ちるか落ちないかぐらいでプレイオフからが本番だな
結局4チームしか落ちないし
-
NAの未来は明るいはずなのにM2Cがアレだから視聴者数落ち込みそうで怖い
-
EMEA一択だな
-
SENはweek2ローワーから這い上がった主人公なんだよなぁ
-
>>634
募集見ると10万から30万くらいじゃない
上はいるだろうが学生が多いからな
-
>>631
よく再試合のんだな
-
トッププロは100万超えてるだろうな外国人とかも
-
15日OPTCから家族まで見て寝てGMBかな
-
倉庫、ZETA、CR、家族は1人暮らししていけるだけの給料出てるな
-
EMEANAだいたい面白そうだな
-
海外試合はSENが色々ネタ的に面白過ぎて…
勝ち負けどっちに転んでも面白いのずるいやん
-
ZETAの給与どうなってんだろうな、トップはlazだろうけど次に貰ってるのdepなんかな
-
>>629
ぶっちゃけ日本はまだOQだしな
-
FAV BBってstage1の時も思ったけど
ほんと勿体無いって思うマッチアップだわ
好きなチームってのもあるけど単純に強いだろうし
-
vctの優勝賞金100万!5位は5万!
-
>>653終わってんなこのリージョン
-
>>653
CRカップ以下マー?
-
チームの頭数で割ったらめっちゃ微妙よな、でも今円安だからmastersで勝てればでかいぞ
-
賞金200万をFX口座にぶっこんで2000万にしろってこと?
-
給与はCR、ZETAがトップでしょ
机が倉庫に来てから収入が減ったとも言ってたし
-
5万円は皆で分けたらお年玉以下ぢゃん…
-
賞金に謎の拘りを見せる
-
机マジで何でも赤裸々に言ってて草
-
まあプロチームの収益なんてスポンサードかグッズ販売が95%だろうし…
-
もしかしてまだ明日の試合予定出てない?
-
opticに勝ったriseが2人入ってるfazeが実質優勝ってこと?
-
さっきのスケジュールに抜けあったわ
15日0:30〜テレ朝番組にZETA出ます
-
ZETAは世界3位になってさらに選手達の給料あげたんかな?よくわからんが契約更新時に交渉とかなのか?
-
>>665
eスポーツ特集番組だな
普通にオールスターとかCRカップvaloとかも取り上げてくれるいい番組
-
XQが給料上がんないって話してたから契約更新の時にあがるんじゃないか
-
机おじさん散々だな
-
ボーナスぐらいは出てるだろうけど給料は変わらんだろ
-
>>666普通に考えれば更新時じゃないか、賞金の契約どうしてるかによるけど
-
選手は人気出たら視聴者数も増えて配信の収益も上がっていくけど
コーチはそういうわけじゃないから難しいって言ってたな
-
NAの大手チームのコーチになってほしい
-
ZETAの1000万の分配はどうなんだろうな
-
今年のchampionsは出場するだけで5000万貰える程のボーナスあるんかね
-
>>674
2〜3割くらいはチームに入って山分けとかやろ
-
スキンの出来次第じゃないか
-
また2022チャンピオンズスキン販売するんじゃないか?
-
スポンサーが大事だからこそ入れ替え戦なしのフランチャイズ化のニーズがあるのかぁなるほどなぁ
-
1000万貰っても5人に分けて課税も受けててってこと考えると思ったよりだな チームのブランディングに使ったりする費用に使った方が一周回って選手のためになりそう
-
>>586
普通コンペまわすよね?
-
ってことは今年はファントムか
うーん、5000万程売れるかな🤔
-
チャンピオンズスキン今年はトムだろうから去年より売れなさそう、後はナイフの出来栄え次第か
-
プロではともかくカジュアル層はほぼヴァンダル派だしな 数字でどれくらい差があるのか気になる
-
vctは岸とかooodaに払う依頼料のが優勝賞金より高い可能性ある気するわ、彼らに1日キャスター頼むと10万以上しそうだし
-
チャンピオンヴァンダルはあのあかりんも使ってるし、ナイフはLazが使ってるし凄いや
-
一生バタフライナイフ擦られてるしchampionsのナイフもバタフライになりそうだよな
-
予想はChampionsバタフライナイフとオペレーターですよろしくお願いします
-
来年はパートナーになればチームスキン出るからZETAは収益かなり増えそう
-
正直もうバタフライナイフもカランビットナイフも食傷気味
-
名将西原が億万長者になるってこと?
-
扇子系のスキン絶対増やすなよ
-
ファントム教徒だからファントムスキン出してほしい
-
日本人なら普通ヨルのいけてるナイフだよね
-
ナイフはここらで冷凍マグロとかバナナとかネタに走ってもいいと思うんだ
-
日本人とかちょろいから品薄煽ってユニフォーム売れば億万長者よ
-
>>694 それ一周回って外人の方が使ってるやろ
-
valoで早くbayonet出してくれ頼む
-
去年のchampionsのナイフの出来が良すぎる
カランビット最高
-
そろそろムチが登場しそう
-
ZETAのユニフォーム13000円とかだけど欲しいんだが、オンラインショップとかないよな?
-
VCT世界大会のキャスターは10日以上あったし深夜だし100~200万はかせいだだろうね
-
lazとかは凱旋配信の方がメインちゃうか
あれ総額100万は軽く超えてたよな?
-
名将はすでに本業のほうで
億万長者でしょ
-
王者スキンはファントムとクラシックと予想するわ
もしくはあえてシンプルに初期ナイフの色違いとか
-
デフォナイフをもっと格好良くした奴欲しい
メイジパンクとか好きだけどなんか違うんだよな
プロトコルも発想は面白いけどデザインが好きじゃなかった
-
キャスターはそんくらい貰っててもいいくらい盛り上がりに貢献したよな
-
>>698
goのナイフはアニメーションもデザインも洗練されてるよな
ついカチャカチャやりたくなる魅力がある
-
CRZETAはもう何出しても売れる領域まで来てるな
特にCRなんかグッズ出す度に即売り切れのアナウンスだし
-
ナイフの話盛り上がってきたな、ソヴリンが至高だよ
-
オリジンが1番だろ…
-
マウスパッドにZETAって入れるだけで売れるよ
ファンクラブ限定とかにしたらファンクラブ会費でがっぽよ
-
アックスナイフ好きだがまともなのがプライムしか無いんだよな
細いのいらないんだわ
-
stiletto knife出してくれリュクスはなんか違った
-
CRはあのクソ高そうなコラボPCがバンバン売れてんのがすげえわ
-
タイのLazがXIAから1マップ取ってるんだが
-
あの拘束時間で
ギャラとしては最低ランクです
-
オリジンあれ分度器じゃん
-
次オフイベあったら俺は家族のユニフォーム着るぞ
-
絶対売れるからZEDDヴァンダル出してくれ
-
>>718
回るんだが…
-
深夜テンションでキリトくん買ったけど本当に後悔してる
-
そう言えばこのゲームおふざけナイフねえな
鯖で殴るゲームとかあったのに
-
>>709
将来的にはその2チーム以外もグッズバンバン売れるぐらい人気出てほしい
-
ガチャガチャできなくてもいいから取り出し方がかっこいいナイフがいいわ
-
>>719
俺はIGZのパーカー着ていく
-
今からchampionsが楽しみじゃ、die for you並みの曲持ってこられたら射精しちゃう
-
>>661
>>669
机どっかでなんか言ってたん?
-
>>723 飴があるやん
-
>>723
avaか?
-
goのナイフはクオリティが高いんだよなあ
2万で買うかどうか躊躇するレベル
-
驚愕のサバはQCが楽しいんだよな
-
キャスターは今年からギャラ上がったけど去年まで激安だったんだっけか
-
>>724
ミーハーばっかの日本じゃ無理だろ
正直このヴァロの盛況も国内じゃいつまで続くか怪しいわ
-
goのナイフは本当に良い
-
キャスターのギャラを低く見積もる奴
人件費を安く考えすぎだ
-
結局ルインダガーかグリッチポップダガーです
-
https://www.youtube.com/watch?v=qlPgxvXtfBc
Riotさんこれパクりませんか?
-
DTNのSSマウスパッドは今でも使ってる
-
名前わからんけどGOの大きいナイフかっこいい
-
バタフライナイフはqcかっこいいから好き
-
M9かっこいいよな
valoのナイフの取り出しモーションはダサすぎる
-
それよりオフイベのスタヌ、釈迦にいくらは払ったのかが気になる
-
valoの初期ナイフで出し方ちょっとかっこいいモーションつけるやつだけでも買うわ
初期ナイフかっこいいし
-
ノーマルバヨネットのクルクルマジで癖になるわ 友達から借りてた時暇なタイミングあったら一生クルクルやってた
-
>>718
でもredgarが使ってるよね
-
>>743 それは20万ってボドカが話してたぞ普段のギャラと比べるとかなり少ないけど出たって釈迦は言ってた
-
>>743
釈迦は案件より激安だけど受けたって言ってた
ボドカは20万らしい
-
riotさん逆さナイフお願いします。
-
男は黙ってデフォナイフな?
-
まあ釈迦の言い方からすると30だろうな
-
ぼっさんとかずっとデフォだよな ってかデフォ以外買ってない
-
>>746
失望しました M3Cの応援やめます
-
30でよく呼べたな
普段100万以上じゃないと受けんやろ
-
逆さナイフはあるんだよな一応
なぜかナイフがしゃべるんだけど…
-
案件と違ってオフイベは
人気の維持に貢献する大きなメリットがある
-
DFMの今日の相手T1かよwww
OooDaの実況じゃないと耐えられないよ😭
-
昨日もT1とやってなかったか…?
-
選手たちは出演料もらえたのかな
交通費別で日当5万くらいは出たのかな?
-
ギャラってそんな高いんだなぼろもうけじゃん
-
【朗報】laz
-
牛さんいきなりモグモグで草
-
海外の試合は生で見ずにOQと二窓して見るわ
-
でもまあ最強はやっぱりソヴリンソードかな
-
valoスキンはゴチャゴチャさせるところにriotの悪いところ出てる
-
モ~~~
-
ゲーミングRGXバタフライ気に入ってるけどクルクル回すと僕の好きじゃない色をするのが嫌なんですよね
-
zetaの配信laz以外はあんまり力入れてないよな
とりあえずdepはワイプを入れさせて
あのカクつき直せ
-
今んとこエッグい時のtrustmebroしかわからないけど
RCは流石にマーのピスタチオ不足がDWGのマジレスにニャンキャッツされると思うんだけどなぁ
-
GOのナイフ大体カッコいいからな
キルした後に手振るわせる魅せプレイも好き
Valoもパクってほしい
-
>>769
ジュニアさん取り敢えずランク上げてもらってもいいですか?
-
>>757
日本勢の国際大会は基本ooodaで良いな
pubg実況で鍛えてたのは伊達じゃねえ
-
まだ見たい!
-
でもgoのナイフ高いよね...
今バニラで10万超えるらしいじゃん
-
最後はOner!
-
GOとかのスキンの売買ってどうやってんの?
-
ヘイブンすごい構成試して1map落としてたけど
普通にやればさすがにXIA余裕か
-
実況で、勝てなくても良い!ってセリフで場の雰囲気救えるのは経験値が違う
-
塩試合のOooda、伝統の一戦岸、消化試合yue
-
GOのスキンはそりゃ真っ黒いのが動いてるからな
-
昔やってた頃より値上がりしすぎててビビるわ
-
前半に岸oooda固めすぎて後半のZETAの試合ほとんどのyue居たの草生える
-
別に小金に困ってないからgoのスキンはほっといてるけどしばらくぶりに見たらすげえ値上がりしてたな
-
明日の予定きたぞ
https://twitter.com/valesports_jp/status/1525068343081848833?s=21&t=5NtqtJY9f34bmZBJuLXpoQ
-
そこまで勝ち上がることを想定できなかったから仕方ない
-
PRX戦のyueはひどかった
-
Goのデフォルトナイフは懐からさっと取り出す感じでかっこよくて好きだけどvaloのデフォルトナイフは肘目一杯まで勢いよく取り出してる感じあってなんかいまいち好きになれない
-
yukishiroアカンかったか・・・
-
ぺっさんの格上センサーに倉庫が反応するかどうかで決まるなこれ
-
ZETAが3位まで行くとかZETA信でも予想し得ないからしゃーない
-
>>784
順当に左側の全勝かな
-
ぺ「マーか・・・格下だな・・・」
マー「ぺか・・・格下だな・・・」
-
akamuのハズレ感えぐい
-
yue akamu楽しみー
-
FAVとNthが負けるとは思えんし3試合も目からでええか…
-
Akamuは普段叫んでないやつが頑張って声出してる感があって痛々しい
-
yueの実況って独りよがりで気持ちよくなってるだけだよな
オナニー見せつけられてるもんだわ
-
試合内容 RCvsDGW
キャスター akamu yue
見てるだけでお腹痛くなりそう
-
メスイキ声だのオナニーだの
-
Akamuは去年の解説でこれは解説できませ〜んとか言って解説放棄してたのがあったから無理だわ
-
今大会はZETAとその他
NthCRIGZFAVとそれ以下でかなり差がありそうだな
-
>>797
岸も大して変わらんだろ
-
yueはタバコと酒やめろ
あんなボロっカスになった声でポエム読まれるの萎える
-
>>800
それリーゼじゃね?
-
Yueはシンプルに声質と滑舌が悪いわ
実況解説向きじゃない
-
akamuは大分上手くなっててお、と思ったけどな。yueの手コキカラオケみたいな実況よりよっぽど好きだわ
-
>>801
RIG入ってないじゃんと思ったけど入ってたわ
-
手コキカラオケメスイキ叫びのyue
-
PRXのyueはほんま気持ち悪かった
初めて不快に感じて本配信に移動したもん
-
akamuオフイベでもしっかり喋るし実況上手くなってたしで楽しみ
-
3試合目はやくはじまりそうだね、明日。
-
ZETA LoLのイベントやるんだな
リーグ参入目指してるんかな
-
コラボpc買う富豪そんなにいるのか
-
akamuは声がいいよね vct国内の時はマイク近すぎてボフボフ言ってたからそれさえ直してくれれば文句全くない
-
akamuはまだ若いからな
次世代の育成のためにも使って行ったほうがいい
-
akamuは成長してたな
-
PRXyueの相手はアジア最強の男だ!油断するな!とかabsoluteの2人が〜云々のとこマジでキツすぎて見れない
-
54万の釈迦コラボPC買ったら芋2いっちゃった〜w
-
努力で伸びるとかじゃないからな声質は
-
これもうブーストしてないカツディオンだろ
-
yueでムカついたのはTL戦かな
勝ってから泣くとかは全然良いんだけどあいつ1マップ取っただけで泣きそう、というか泣いててさすがに試合終わって無けや…てクッソ冷めたわ
-
批判が怖い!VCT valorant!
-
最近yueの評価上がってきてたのにPRXでまた地に落ちたよな
-
yueは気持ちよくなってるの見ると笑っちまうんだよな
あれどうにかして
-
yueは解説だけやろう
-
>>818
あかりん!?
-
もしかしたらmasters1で一番株を下げたのはyueかもしれん
-
4試合解説yue投入です
-
>>823
前したらばでyue叩かれてた時、そんなに不快か?って思ってたけどPRX戦で叩いてた人の気持ちわかったわ
-
あかりんしたらばエントリーしたってマー?
-
yueは成長してる〜とか書かれてて割と評価上がってたのにまた元に戻ってね?
-
個人的にキモかったのはTLに勝ったあ!だな
-
yueの実況気持ち悪いから一銭もギャラ出さないで欲しい
-
3おじを序盤で酷使したことでyue確定ガチャになってしたらばが辟易とした話好き
-
yueは多分一度キツイことに気づいたらもうたまらんのやろうな
次見る時やばそう
-
まあでもあれ連投し過ぎて限界だったのはあったよな
そこはちとかわいそうだった
-
解説ならいいと思う 実況で使うならakamuくんのが10倍良い
-
yueは格ゲー実況のアールってやつと被るなんか嫌悪感がある
-
明日の注目はマーぺのプライドバトルだな
-
来年アジアリーグになったらriotが仕切りだろうしrageどうなるんだろうな
-
キャスターエコラウンド好き
-
PRX戦の最後の方の実況酷すぎて笑うわ
これから世界3位を振り返るたびにあの裏返った絶叫聞かされるのやばいだろ
-
DRX戦、安定のoooda、yukishiroの後にあれだし余計に酷く感じたわ
-
でも対戦相手はG2を筆頭に豪華メンツ!!
-
SZ-元ICCのスタッツだけ見て思うのはなんでmarinにレイズやらせないんだって事
つかAnthemいる?
-
akamuはうまい 上手くなってる
yueはポエマーになりがちでキー局のアナウンサーっぽいんだよな
-
akamuだけは無理
yueのがマシ
-
大和雇え定期
-
OooDa, yukishiroが至高
-
ポスト岸大河として田口さん呼ばないか?
-
yueの解説は好きだよ
akamuの実況も悪くないよ
でもakamuの解説とyueの実況は嫌いだよ
-
yueさんの実況嬉しい!見たいな事言ってるやつTwitterでたまに見るけど漏れなく異常者だよ
-
おっさんたちと違ってyueの御涙頂戴実況は違うんだよな
お前は若手枠だよ
-
yueはDRX戦はbarceと応援配信してたけどずっと泣いてて語ってもっとやばかった
-
yueで一番きついと思ったのはlaz d4v4iのヴァイパーズピット1v1のとこかな
-
ぽぽがちってなんのゲーム出身なの?GO?
-
mother呼べ
-
yueファンボのエントリー雑すぎない? がんばってくれ
-
出演頻度的に3おじの次にyueがいるよな
-
俺達はyueに心のオナニーを見せられている
-
akamu正直最近我慢ならないわ
出てこないで欲しい
若いから許してたけど
-
俺は特に不快なキャスターはいないな
yueは解説のが良いと思うのは同意
-
>>854
マジで?
普段は押さえてる方だったんか
-
yueのZETA DIVISIONNNNN!世界に羽ばたけええええww優勝まで行ってしまええええwがかなり無理だからPRX戦だけ勝った瞬間見返せない
-
>>854
あれ見て心底キモいと思ったわ
-
yueなぜか実況で勝負したくてボイトレまで通ってるらしいけど解説で我慢してくれないか?
お前の声かるびみたいなもんだぞ
-
yue解説してる時は好きなのに気持ち乗せた実況してる時はなんか気持ち悪くて違う感あるんだよな
-
>>848
Apexで忙しい定期
-
いつも触れられないリーゼフェルト
-
芝居くさくて敵わんyueの実況
無理に盛り上げようとしてるんだか自分に酔ってるんだか知らねえけど
-
はじめしゃちょーみたいな声だよな
-
yueせっかく理解度高いんだからな
実況はマザーに任せよ
-
>>863
barceのアーカイブ見てこいよ
引くから
-
でもよく考えれば兼業のyueと違って
akamuはもう事務所所属のプロなんだよな
-
自分に酔ってる感がきつい
-
いつかのvictorみたいにyueのこと嫌いになってきた…
-
あとakamuって解説したことあったっけ?
実況オンリーだと思ってたけど
-
yueはPRXがあれだったがここで粘着されてるほど悪くないけどな
まして明日のメンツならどうやっても解説だろうし
-
yueの実況Twitterでもボロクソだったな
-
>>854
あれマジでヤバかった
他の奴ら閉口してて草だった、特に女V
-
victorとばっちりで嫌われてて草
-
頼んだぞyue!!valorantの未来はお前の成長にかかっている!
-
>>877
おれも記憶ないなー
-
lazさんが一生雑談してる…
-
yue実況諦めてくれんかな
解説なら好きな方なんだよ、でも実況はPRX戦のせいで生理的に無理になっちまった
-
昨シーズンやらされてたぞ
激浅コミュニティ大会レベルの解説で岸が見捨ててた
-
yueのラウンド間早口解説好き
絶叫ナダル実況嫌い
-
akamuはちゃんと成長しとるからええぞ
イベントの実況は普通によかった
yueは解説だけお願いできますか?
-
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ
-
リーゼ君は落ち着いてて塩試合とか中堅同士の戦いだととてもいい
-
Yueで喜んでるのってyueが釈迦のお気に入りだから無条件にいいと思ってるイナゴだけだろ
-
victorとかいうしたらばで最も理不尽に嫌われてるやつ
-
こんなにしたらばで不評のyueさんですが
岸大河からyueが居なくなったら実況解説崩壊すると言われる存在です
-
yueレドガーーーーだけ好き
-
腹の底から不快になるのはyueだけ
PRX戦海外アーカイブでしか見れなくなったのマジで許さん
-
yueのPRX戦スプリットでlazとcrowが残った時のセリフがベストバウト
-
>>889
lazさんのランクマ好きですが始まりません…
-
Lazまた視聴者厳選やり始めたのか
日本鯖以外やーやーなの!
-
>>894
バインドフッカーの2キルのやつ?
-
あかむくんは実況よくなってたけど解説は浅いから実況だけに専念させとこう
-
>>899
そう
-
Lazの配信はマッチング待つだけで投げ銭飛び交ってるぞ
いいビジネスだ
-
>>896
一回yukishiroに遮られても言い直してたの草生えたわ
-
マーブドも実況してるんやから、ええやろ!
-
まぁPRX戦は海外公式見るよね
-
>>877
岸実況akamu解説みたいなのあった気がする
滅多に無いしakamuは実況だけ頑張ってくれるならそれでいいけど
-
リーグやるなら実況解説足りないな
-
>>901
声が裏返らなければ俺も割と好き
-
yue「クア"ト"ラ"キルッッッ!!!」
-
yueは実況やりたいならボイトレよりまずメンタルトレーニング受けてくれないか?
落ち着いてくれって思う時が多すぎる
-
>>903
本人が絶対にウケると思って用意してたのが余計にね、、、
-
lazってたまに自分のこと「lazさん」て言うのなんでだ
-
九尾の狐がうんたらかんたらのakamu好きだよ
-
lazのランクマが始まらなくて辛い
-
他のプロもコンペ回して…😢
-
兼業だからあまり言ってやるなと遅めのフォローしときます
-
>>912
人格降ろしてるんでしょ
-
マザーの実況気に入ってるんやがRC所属だとvctは無理だよな
-
>>916
ごめんなさい😭
-
神の領域へと、昇華するっ!
-
一気に色々来すぎたな
NiP戦がピークだと思ってたから
流石にTLには勝てんよ
1戦目あそこまで大差だったDRXは無理よ
PRXは一番相性悪いまである
でどういうテンションで行って良いのかわからん
-
>>917
え?怖い
-
岸とやってたんか
ゲームのランクとか考えたらむしろ逆だろと言いたくなる組み合わせだな
セッティングしたやつが悪いだろそれ
-
去年は12月までシーズンやってたが今年は9月までしかないんだよな
10月以降この界隈何すんだろうな
-
この勢いでBBLNAVI行くの?仮眠するよ?
-
>>921
zetaの分岐点はnipの8-12でしょ
-
善悪菌キターーー
-
おいらっさん全然マッチしねえな
他のプロはカスタムやってないでランクやれ😡
-
お前らの大好きな善悪菌きました
-
マザーとadeはチームやめて実況解説やってくれ
おーだゆきしろ
あかむゆえ
まざーあで
岸をフレックスに置く、これなら過労死しなくて済みそう
-
akamu
2試合目4試合目実況担当です
-
したらばのアイドルきたー!
-
akamuって謎大会の時にコメントしてたんだよな
-
akamuかよ最悪だな
あの声がならせるみたいなやつだけやめてくれればいいんだけどな
あれのせいできつ過ぎてみてられねえ
-
>>912
母親がお母さんって自分のこというようなもんでしょ
つまりLazはママです
-
実際yueいないと御三家過労死するからありがたい存在なんだよな
それだけに日テレの高校サッカーより酷い感動裏声実況どうにかしてくれ
-
akamuはプレイどころか大会見てるのかすら怪しいレベルの知識を何とかしてくれ
少し知識付ければ超優秀な実況にはなれそうだからさ
-
Lazと違って他のプロは明日が正念場だから
-
>>924
イベントとか選手の休暇、トレードシーズン
エディオンカップ的なコミュニティ大会はあるかもな
-
GOD mother
-
この前NIP戦見返したんだけどぶっちゃけおじさんもちょっとうるさかったわ
-
らっさん配信つけてもう40分経過です
-
上手くなりたいなら1act2200試合してから悩むべき
-
まあプロは今日深夜まで練習するだろうから釣れないかもな
-
一向に試合できないのほんま草
-
nip戦のyukishiroの後頭部が一番泣けたわ
-
LoLの解説って元プロ元コーチの人が飛び抜けてエアプみたいなコメントするんだっけ
解説の腕前とゲームの経験量は関係ないのかな
-
スタヌのapexのフレンド欄でtakejがapexプレイ中になってたんだけど、これ違うtakej?
-
ゼロスト対しょうたはどっちが上回るんだろうな
-
善悪菌も明日が本番やろ
よくランクいけるな 明日も早起きだろうに
-
>>947
浅すぎ語彙なさすぎ試合見てるのかすらわからんコメントしかしないからね
自分でプレイする能力とそれを言語化する能力は別なんやなって
-
プロはカスタムやめろ!
-
アカデミー呼ぶのが内部レート的にもスケジュール的にも1番良さそう
-
やっぱセットアップの動画とかでお世話になった選手は応援したくなるな
-
>>947
あいつは浅いどころじゃなくマジで画面見えてないからレベルがちょっと違う
キル入った先がわからなかったりビルド見てなかったりBanされたチャンプ把握してなかったりする
-
ファンガはランクあげればlazと一緒にプレーできるというのに
なぜランクしないのか?
-
CRまたDKとカスタムやってて草
-
Lazのフレンド欄見てるとスクリム事情分かるの草
CRまたDKとやってるぽいし
-
ランク上げてdepとマッチして喜んでたファンガいたぞ
-
DRX ZETA兄弟 DK CR兄弟
なんなんだ
-
https://twitter.com/Wolframike/status/1525077929075560449?t=1eulfDvjZRPjMYxVA1KI_w&s=19
yue実況の違和感の正体
-
そういえばランク上げればプロともできるんだよな
Lazはプロとできないみたいだけど
-
芋レディくらいの内部レートでやってるプロもいればレディ上位帯の天上人たちはマッチしなくて泣いてたりするからな
-
>>961
リキペの編集者が言うなら間違いない
-
そういや最近は素でウザがられてるけどしたらばに〜ing付けるのやめろていつもキレてるやついたな
エイミング〜
-
〜イングはもこ先の実況にしか聞こえん下さいらな
-
プロのランク見てるといつもlazがいるほうが勝ってる
-
ゲンピン
-
マイクロフリック!
-
Violetのことを考えれば大抵のことは我慢できたりしないか?
-
もうlazが釣れな過ぎて悟り開き始めたな
-
1時間コースか…
-
erocー!はやくきてくれー!
-
Violetは一周まわって逆に面白いぞ
-
このタイミングでyueについて言うとか
したらば認定していいっすか?
-
violetは不快感はあんまりない ただあれを実況と呼んでいいのかは疑問
-
虚無配信になっちゃった…😭
-
選手だけでなくキャスターも人が足りていないという話
-
(他のプロが大会直前のせいでランクができずrageにシードについて考え直すよう迫るlaz)
-
ラズベルが最近流してるCMの曲うぜえわ
一生頭の中で流れやがる
-
>>980
ハマってて草
-
akamuって確かキャスターなるための学校みたいなの出てるはずやけどもうちょい人おらんのか?
-
キャスターで食えるならやりたい人はいるんじゃな
でも絶対に食っていけないだけで
-
キャスターなんてよっぽど言葉回しが上手くない限りは声質で決まるでしょ
akamuは声質がか弱すぎるよ
-
マッチング耐久配信初めて見たよ…
-
善悪菌、ロリコンです...犯罪者予備軍です
-
声質悪くても熱があれば問題ないけどな
こいつヴァロ知らねーってやつだけは絶対無理
-
熱だと?俺たちしたらば民の出番か!
-
オオカミさんから黙って入る!
-
yueたたきでスレ伸びすぎだろ
解説、実況者スレつくれよもう
-
>>990
-
実況が足りないならdota2から半角を連れてこないか?
-
yueが嫌い!だから叩く!
-
マッチングきた!
-
【朗報】Laz
-
yueはまだ伸びるだろ
貴重なキャスター枠は大切にしろ
失ってから気づいてももう遅い
-
>>992