■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part774
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/VALORANTjp/status/1509799992013197313?t=e524XuF2nDcMPNwVjtQhhQ&s=19
日本公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC9toASketmRPBGht7h0kMaw
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part773
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1650334067/
あげ
今のフェニックスって正直ヨル未満だよな
kayoいてる限りただのお散歩マシーンじゃん
そろそろヨルは普通にメタなりそうだと思ってるんだけど
ネオンもヨルも世界大会で活躍する神ゲー
f0rsakenが救ってくれるから
mastersでのアストラのプレイラウンド数
シュガゼロ 221
その他全選手の合計 221(buzz66 mako65 l1nk40 marved28 sscary22)
シュガゼロが221
DRXが131
それ以外のチーム合わせて90
とも言える
ここのキル→スキル合わせのスピードヤバすぎん?どうなってるんだよ
https://youtu.be/NdPHP0OUkeA?t=3936
よし!全エージェントPickされたな!
無糖レベルでコズミック最速かつ正確に打てるやつっておるんかね
世界戦で急成長するとか主人公チームだもんな
Lazが言ってた通りアジア勢とのスクリム、とくにDRXとの関係で吸収するものも沢山あったんだろうし
師匠的存在を超えて異次元レベルに突入したんだけど、まだ伸びしろありそうなんだよなw
マジで今イギリスのスター以外は使いようあるからな
ヨルとネオンはそれを主軸とした構成が作れるキャラだからな
構成が煮詰まり始めるとヨルとかネオンとかトリッキーなキャラガンガンに効きそうな気がするんだけど違うんかな
>>10
正直コズミックディバイドが最速だからなんだよ
って思ってたけどスプリットは最速に助けられたラウンドで絶頂した
stage2はヨルの出番増えるから見とけ
特にヴァイパーズピットのメタとしてULTが刺さってたな
>>15
わかる
あそこだけはマジで無糖以外じゃ無理だったと思うわ
>>10
まあ普通あんな爆速で炊かなきゃってなるシーンそうないしやろうと思えばできる人いるでしょ
スモーカーの時代だわ デュエはそんなに大事じゃない
buzzのSPLIT, Aサイトの星置き配信画面で抜かれてたけど、遅いな、って感じたもん
アストラルフォーム入った瞬間ワカタレてるのほんまイキそうになった
ここでkillerの最速コズミックディバイドを見てみましょう
フェニックスはエリアコントロール強いし全然復権すると思うわ
壁が死ぬほど要らないアビリティだからこれさえどうにかなれば
>>8
たしかにこれエグいな
多分撃ち合って前からやるって決めてたんだろうけどそれにしたってこんなにドンピシャになるかと
CRはrion復帰かな、seoldamよりも
あの速さのわかたれじゃ無かったらキルされてラウンド取れなかったと考えるとな
無糖xcrowは絶対にある
>>18
お前takeJのモタモタ利敵分かたれ見て同じこと言えるんか
ファントムのdepほんとつええな
フェニックスはマップでスクリーン入れられたら強いと思う
takejはアチョアチョしすぎてセットスモークですらミスるから…
>>28
そんなほんと今まで全然モク使ってなかったような練度低いやつ例に出されても…
depとかいうマップ毎に武器のスキンが変わる男
昨日のアイボで守りファントム、攻めは最初ヴァンダル使ってたよなdep
ZETA DIVISION のメンバー
CSGO日本代表
CSGO日本代表
OW日本代表
OW日本代表
オフライン未経験19歳 ←こいつが心配
分かる
アイアンでも避けれる糞フラッシュも問題だろ
フェニさんはウルト以外全部ゴミなんですが
前にも言われてたけど無糖のすごいところは早いのにミスがない事だよな
モク位置もワカタレもキッチリ正確に撃てるのに早い
>>27
サポート無糖×crow, 撃ち合いcrow×dep等々
crow無限に組み合わせられるわ
>>35
1番下のやつ絶対すぐtiltするし緊張で手震えてエイムもガバガバだろ…
フェニはあのフラッシュが250円という事実に泣く
でもモロトフのダメージは一級品だから
ウルトもKAYOの下位互換みたいなもんだし
>>23
フェニックス言うほどエリアコントロール出来るんか?
もうメタから離れすぎてて全く想像つかんわ
なんかモロトフもたもたしてるしフラッシュは距離短いし
壁ゴミだし
アセントで恐怖を植え付けたのも後のスプリットまで効いたよな
depの前詰めがよかった
ヘイヴンはさすがにアストラ1コンキツそう
構成考える力とかないから適当だけどどうしてもアストラ入れるならlazがヴァイパーやるとかしかない気がする
コズミックディバイトは練習すれば誰でも早く炊けるけどな
凄いとこはそこじゃない感
>>35
なお
「TLには勝てると思っていたので自信を持ってプレイしました」
>>43
流石に同じような性質の部分だけで見たらフェニックスの方が上だわ
>>10 まああのシーンであれ出せんのは凄いけど、別にああいう場面以外不必要だから練習しないしなぁ
>>35
てかそう考えたらzetaのメンバーすげえな
スキルと爆破の夢のコラボじゃん
アイボ戦マジでシコれるわ
ランイットバック移動速度スティムの速さにしてブレイズ2個にしたらなかなか良い感じだと思う
>>44
言ってて思ったけどヨルとKAY/Oから生まれたゴミの子だわごめん
アストラはセットプレイしやすいのが良いわ オーメンスモークみたいにミスらないし
スプリットdepが一生ミッド打ち勝ってたのがすげぇ、あれできるなら一人でドンドンピークしてっていいぞ!
>>32
じゃあ出来るやつそれなりにいるの動画で見せて
しかも速さだけじゃなくマスターズの場でほぼミスせずあれをやり続けられる安定感があるのなんか世界でもほぼいないと思うけどなぁ
>>46
正直、ヘイヴンヴァイパーは全く刺さる気がしない
ネオンで壁出した方がマシまでありそう
フェニックスさんは新キャラフェードに期待や
>>54
一時の気の迷いというのは誰にでもあることだからしゃーない
俺は未だにネオンが強いとは思えない
俺的にシコバウトはTLフラクチャーのdep11-7だわ
あの爆速カーテンは何回見ても真似できる気がしない
ヘイヴンかアセントのどっちかをどうにかするのはマジで必須だなあ
>>57
根本的にちょっと指摘ずれてると思うぞ
そもそも「やる必要がない」って主張なんだからさ
「弱体化してる鮒に勝っただけ」
「ブラジル2位に勝っただけ」
「補欠で来たEMEA4位に勝っただけ」
「ヴァロラント流行ってない韓国一位に勝っただけ」
「謎のデスマ集団に勝っただけ」
「na2位に勝っただけ」
「優勝しただけ」
>>57
やろうと思えばできるやついるだろって話で何キレてんだよ
怖いよお前
フラッシュなしひらめきアセント構成がOpticよりもDRXを苦しめたと言う事実
ヘイブンヴァイパーのAカーテンは割と強い
スプリットヴァイパーのAカーテンに近いとこがある
>>61
エリア制圧能力は高いと思うが決定力に欠けるって感じ?かね
運用によって刺さるか否かが極端になりそう
>>35
一番当たりだった模様
今年のchampionsスキンがファントムだろうってことが悔やまれるな
まあでもどんなシチュエーションでも最適解を出せるのはプロとして当たり前だよな
アセントで変な構成を使って終始笑顔でDRXから一番ラウンドを取る謎の集団
ネオンの頭に来たウルトはちょっとしたらば実況が盛り上がるから好き
今ふと思ったけどヘイヴン以外ZETAのエリアコントロールの要がぜーーーーーーーんぶLazなんだな
スコアは振るわないヴァイパーもだいたいクソ重要な役目してる
>>74
もしかして:PRX
このMastersでもう300ラウンドぐらいプレイしてるんだろ? 得るもの多すぎやろ
壁炊く操作の速度もだけど判断の速さがえぐい
>>76
そりゃそうだろ
単純に一番死ななさそうだもの
>>46
ヘイヴンはAをロングからコントロールして
A行きたいならここにスキルを使われせて
その後のエントリーのセットにもスキル使わせて
その後のリテイクをスキル差で押し潰す
A諦めたらBCをlazに処理してもらうって基本ってプランだと思うんだけど
A任されてるdepがここで勝てないからスキルも吐かせられないしもうどうにもならん気がする
参加チーム最多の15マップやってるからな
フェニさんが強いマップってどこだろ
Lazってゴリッゴリに日本をモチーフにしたようなファントム出たら使うんかな
>>76
スプリット中央ヴァイパーはめちゃくちゃ重要だったよな
何回かもく抜かれはしたけど必要犠牲
実際Astra ultはAstraを沢山プレイしたことある奴なら分かると思うけど練習すれば誰でも早く炊けるよ
これは無糖自身も配信でよく聞かれて、そう答えてる
>>83
フラクチャー
>>83
ヘイヴンのみだけど
上位互換の多さが足を引っ張り過ぎる
一年ずっと国際大会出て特にchampionsで得るものが多かっただろうKRUが最速敗退ってこと真似ないでくれ
結局スプリットのミッドに対しての答えをDRXは出せなかったからな レイズいないし
あの視点ブリブリすぎてあんな速度で正確に出来ない
しかもあの土壇場で
takjって今どんな気持ちなんだろう
>>84
旭日旗ファントムくらい右に曲げないと使わなさそう
フェニはアセントいいぞ
あの糞壁もアセントならエントリーに役立つしモロトフもキルジョイウルト壊すのに使えたりするし
アストラウルトは炊くよりも最適解をすぐ見つけなあかんところだと思うわ
スケジュール見たけどlowerから上がるチーム決勝まで3日連続なのな
これはアッパー有利要素ってことでいいんかな
あのアストラウルト撃ち合いながら設置位置を見てオープン設置だ!→2キルでウルトあるから使うだからな
多分テン当たりが視点見て報告してるんだろうけどエグいって
>>61
エリア取りの能力とセット適正はかなり高いと思うよ
選択するチームが出てきても不思議じゃないと思う
スタンはオペ対策にもなるし
メタ次第では全然有り得る
てかDRXって何でスプリットジェットに変えたんだろ
偏見だけどレイズ強いマップでジェット出すとか一番嫌いそうなイメージあるんだけど
ランクマッチではシュガゼロと同じくらい使いこなせる自信がある人間だけがアストラを使いなさい
PRXフェニックス合いそうだけど使わんのかな
まあならレイナでいいかってなるのか
>>99
わかる
その選手が強いからキャリーしてもらおうみたいなの一番やらなそうだしジェット>レイズって思った根拠があるんだろうな
LOUD vs OPTIC→LOUD
ZETA vs PRX→ZETA
ZETA vs OPTIC→OPTIC
LOUD vs OPTIC→OPTIC
こうなるわ
ネオンはスタンがなぁ
円状スタンがあんまし強くないのはアストラのスキルでもわかってるし
>>99
試合後の監督インタビューの内容的にEMEAとのスクリムでは今日の構成の方が良かったんだと思う
ult炊こうと思ってからの速さだったら結構誰でもいけるけどその判断がクッソ早いわ
しかも正確
>>100
こうして世界topレベルのアストラ使いが蔓延るリージョンとなるのであった
ラッさんが今までの1vs9から開放された満開の笑顔
https://i.imgur.com/l46Joy6.png
胸張って帰って来て欲しいけど帰ってこないでほしい
>>76
これ
結局若手に目がいくけどマークこそあれこのチームの戦略の要は一貫してlaz
なんならスキルトレードの駆け引きの中心もlaz
もうLazのブチ切れヨルオペレーターが見れないって悲しいよ
>>104
でも発生早くない?一回で二箇所入れれるし
ネオンはウルトだろ
まぁ狭いマップなら活かせるかもしれんけど
それにしても弱い
・EMEAとのスクリムで勝率が良かった
・Optic相手にOTまでいった構成だが選手自身の体力が持たずに負けました
この2つの事実があって格下であるZETA相手に構成変えようとは普通思わないよな
DRXってレイズ出したことある??
誰が使うん
アイボの牛さんミッドトコトコでDRX3人ミッドに釘付けにしてたの見てTenZがめっちゃ騒いでて笑った
てかDRXのスプリットってKO入れてなかった?ここにレトロフの配信貼られた時に見たけどstaxがTベースからベントにナイフ入れてたぞ
なんで抜いたんだろう
ネオンはグレランみたいなウルトにならねえかな〜 はしりうちビームとか面白くないわ
>>104
昨日のOpticとDRXのスプリット見てきたらいいんじゃない?
俺はあの構成がDRX/ZETAに一番刺さると思うしクソ良かったよ
>>108
ヤケクソアセント結構遊べたなガハハハ
>>105
なるほどサンキュー
Rb今すげえしんどそうだな…
ネオンはウルト以外全部強いよ
>>76
防衛なのに位置がわかってるって攻撃サイドは絶対狩りにいくからな
しかも狙われてるのわかった上で日和らないでコントロールはしなくちゃいけないって絶対lazにしかできんわ
一番ナーフが必要なのはKOのフラッシュでしょ
頭おかしい
アイドル入場のときlazおいていかれて
それがかえって良かった〜って場面あったけど
あれ実はわざとだったのかな
>>110
LazはAIMがただ強いだけって言ってたボケカスは試合ちゃんと見て欲しいわ
>>115
国内のスプリットではRbが使ってるよ
ネオンはビームじゃなくてショットガン系でいいんじゃないか
ネオンのウルトは基本ジェットウルトが上位互換になるから
壁貫通性能をシェリフと同じにする調整がいいと思う
全く違う使い方にしよう
>>116
あそこでアンカーに切り替えるのがlazの嗅覚だよな
結果サイトががら空きになって
しかもlazのラークは絶妙に刺さるって
Rbはとりあえずゆっくり休んで欲しいね
間違いなく苦しめられた相手だから
reitaがコーチどのへん担当するんだろ
ネオンウルトは距離減衰がキツすぎるよキャラコンセプト的に遠距離に使うのは想定してないんだろうけど
GOで培ったセンスが活きてきたの最高だったわ
Lazのラークが伏線回収されて最高だったわw てか立ち回り上手すぎだろあれ
理論上4マップ得意マップ持ってたら勝てるから、アイボフラクチャースプリットにあと一つはPRX戦に必要だな。練習してないアセントは無し、苦手意識あるブリーズか、トラウマのヘイブンか、相手にヨルのいるバインドか…XQはこの3日でどれを選ぶかな?
>>117
国内でも今日の構成だったりレイズKOだったりしたからいろいろ試してたんだろうな
アイドルエントリーに置いてかれたのから牛田の学生時代が想像されて泣いちゃったよ
>>123
laz「ダーツ喰らったわ、でもランデブー使わん」
laz「スタン喰らったわ、でもギリギリまでランデブー使わん」
この鉄の意志だからな
徹底的に1picかスキルの有利トレードしなきゃギリギリまでエリア渡さないって徹底してる
あれを安定してやれるのはlazしかいないわ
本当にランデブーギリギリまで使わない
でもreitaさんvaloで実績ないよね...
本当にやばい時はACE取ってくれるからな
>>136
G2相手に感触が良かったバインドだと思う
うし太ごめんな、この壁は4人乗りなんだ
ネオンウルトの弱いところは時間制限とか弾数な気がする
優勝目指しているチームと1勝目的チームでマップ練度格差問題が大きくなってくだろうけど
もっとMAP多いシージとかGOはどう対処してるん?
https://amboxambo.hatenablog.com/entry/2022/01/29/025908
ラークに関してはここが勉強になったわ
素人目には裏取ってるだけしょってw思われるだけだけどな
アイボの1on1でオペ外しまくった挙句焦って不用にピークして負けた時のらっさんの顔死んでたけどあの流れで負けなくて本当によかった
若手がモチベーターなのいいよな
不思議ちゃんdepもいるし
昨日か一昨日もゲームの話スレでラークよくわかってない人が切れ散らかしてたなぁ…
ブラックリスト入のチームってCR説はある?
相手目線で考えると お願いMunchikinしかしてこないし
PRX相手に30キルだろ?
アイボは間違いなくlazが1人でmid通したのが攻めとれた勝因だろうしな
作戦だろうけど立ち回りでも最高だった
アイスランド滞在伸びるの嬉しいけどこれオフイベ来れるか…?隔離期間じゃね…???
>>152
GAGEなんて無視して大丈夫
横移動でもハイギアとスライディング可能にしよう
これだけで使い勝手全然変わると思うわ
牛さん、アセントチェンバーは良いエイム練習になったなって思ってそう
すっかり忘れてたわ
>>140
最強リージョン日本でIGLしながらジェットして優勝しているんだが?
検索上位の記事にXQが国内最強チームおもちゃにして糞にした云々がでてくるの草
再戦相手にこの内容はコーチ陣の分析とかちゃんとしてるんだなぁって感じた
>>140
s1s2準優勝
s3国内優勝しただろ
クソどうでもいい感想だけど、今回のZETAはチハでセンチュリオンとかクルセイダー破壊してるのが一番しっくりくる。
負けてもチハだしなぁwww とか思ってたら、破壊できてドン引きするという。
こんなのチハじゃない的な扱いだわ。
怪文書やめろ
ちよっと何言ってるかわかんない
次の世界大会も期待してしまうから、以前のZETAを返してほしい。
>>160
いったい何を言ってるんだお前は
今アーカイブ見終わったけどZ強すぎて引いちゃった
スレの実況はどんな感じだったの
ZETAのお笑いしても勝つのTL感あってすげぇ見てて楽しいわ
アイスのゼータ
スプリットピックじゃあかんかったんか?アイボギリギリ過ぎて怖かったわ
>>145
シージは基本何度も何度もスクリムして練度上げる
それでもダメならBAN
アイボはめちゃくちゃ緊張して見てたけど、まじ観戦視点でもアセントでリラックスできて最高だったなあ
あんな楽しいお笑いを日本チームがしてくれるなんて
スプリットがあそこまで差つくと思ってなかったんだろ
アイボはバチバチの対策あったけどスプリットは特別な対策って感じでもなかったし
wotかよ
スキルでは鮒
フィジカルではGMB
笑いはTL
このチーム最強すぎだろ
いまアイボ見返してるけど
VS設置止めたところマジで気持ちよすぎる
あれ本当に最後の最後まで温めまくったここぞのVSの切り札って感じだし
止めたシーンで絶叫してしまった
正直キッチン抜かれると思ってたよ俺は
wotももはや懐かしいな
riot様のお気に入り果たしたと思うし、masters2でも特集組まれても不思議じゃない
ベスト4以上再び取れたら新興強豪として胸張ってもいい
初戦DRXに負けた後は全部夢でしたって言われる可能性
初戦終わった直後のしたらばに今のZETAの躍進教えてもボコボコに叩かれるだろうな
シージ出身の無糖がここまでいけるんだから、ウォッカが移籍して真面目にやってた世界線みたかった
今G2PRX見てるけどPRX防衛なのに勢いやばすぎだろこいつらwww
これZETAがどうやって攻めるのか気になるなw
NIPがあのいかれた構成で対ZETAのフラクチャーにほぼ勝っていたという事実
どうせ来れないreddit民がチャンピオンズか2023年マスターズは東京で開催しろ!!!!って言ってて笑うわ
予祝扱いされそう
前シーズンまではLazがラークしている間に味方が全員やられてる展開ばかりだったから
いつも険しい顔してて引退までほのめかしてたくせに
今は笑顔で過去一楽しそうにやってるな
>>175
>>172
絶対伝わらんと思ったネタ拾ってくれてサンクス
レスバしたスレ見返したらcrowはラークからIGLが上手いタイプじゃないからIGL適性がないとか言ってるやつだったな
あいつDRX戦見てどう思ってるんだろう
あのVS設置って半分tiltしてなかった?
明らかに通る場面じゃないだろ
crowsugarの設置阻止まじで抜ける
>>181
どのマップでもとにかくlazでエリアコントロールとスキルトレードする基本戦略に対してkayoがあまりにもぶっ刺さるわ
warthunderでしょ
VS設置ってやってくるってわかってる相手にはクッソ弱くね?
ガチで奇襲でやらないと刺さらんだろ
最後makoがショットガンで行く感じはティル取って感じがしたなぁ
あれはマッチポイントだし正真正銘のティルト
>>187
攻めのセットがことごとく対策されててどうすれば良いか分からなくなったんだろ
ta1yoがdrxは柔軟性がないとか言ってたけどまさにその通りになったな
5人がお互いに(こいつうっま)って思ってそうなのが良いわ
今スプリット見たけどドラゴン兄さんガン処理しててワロタ
>>191
1回限りの超秘策みたいなとこあるな
しかもラッシュの方が刺さりやすいけどそうするとギャンブルだし
マンチキンもだけど一回崩されるとけっこう頭抱えるよな韓国チーム
見てる側もこんなLaz見るのは初めてで戸惑うばかりや
Lazが雑魚死やらかしてる場面も他のメンバーがなんとかしてしまう
バスの乗り心地最高ですとか言ってるのも信じがたい
>>191
まぁあれは初見殺し感あるわ
ジェットのブリンクで行く異常あそこに配置されてたらフリーキルでスパイク落ちるし
本当にアイボは紙一重
makoのラークがBじゃなくてA行ってたらスキルセットでどうなってたかわからん
世界ベスト4のチームを一人でボコしたMunchkinとかいう男
>>186
大興奮で喜んでるよ
>>194
牛さん毎試合感情爆発してて本気でこう思ってるんだろうなって感じる
3日も空くし見返してシコれるポイントまとめるか
G2とTG戦でのPRX見てきたけどこいつらミクロ勢いだけに見せかけてやることちゃんとやってるしDRX戦から成長しまくってるこいつら相手にどうやって勝つ気なんだろ
ラッシュデスマへの対策以外できないだろうしなんならラッシュもスキルでどうこうできるレベル超えてるだろ
>>197
LoLだと最もTiltしやすいのはダントツで韓国人だからな
ハングリー精神はあるが心が折れた時の冷え具合はやばいのかもしれん
世界4位のチームからbo5でワンマップ取った日本チームがあるらしい
アイボのチューブ下抜けをstaxがタイミングよく一瞬外してくれたの本当よかった
drxはもう弟でxetaは双子の弟ってことでええか?
今更だけどstaxの試合後のツイート、ほらやっぱZETA強いやろ?みたいな感じで草
どこまでもlaz信やこいつ これからもスクリムしてくれ
アイボの対策で一番感動したのはBだな
Bロン絶対明け渡さない意思の3人配置とかリテイクを考えたクソ短いイエローに対して垂直に切る壁とか
VSのやってくることに対して2個以上答え用意してた
見返してシコるのZETAファンガがまとめてくれてるのおすすめ
https://twitter.com/1nabq_vickey/status/1515823907206582281?s=21&t=HHfZr5FXrpPrPXIni40WfA
世界ベスト4とやりあってたCRってもしかして結構強いんじゃ…
>>197
どの韓国チームも昔から自信崩されたら一気に終わる
だから機材のせいにしたり、機材トラブルで時間を稼いでメンタルケアしまくる
兄さん達負け始めると悪い事しちゃった小学生みたいな表情になるのやめてほしいわ特にmako,staxあたり
>>187
tiltというかノータイムだったからVS設置するしか無かったっていうのが正しいと思う
Bメインでのlazの時間稼ぎが上手すぎた
ダーツ打たれても下がらず再ピークして1pic狙うのずっとやってるけどホントにイカレてると思う
それであのFDの少なさもやばい
今になるとtia2ゲームの四位でイキってたウォッカとかいう奴マジ道化
マジでアセントピックしたのがDRXに効きまくったな
後がない状態でランクマ、デスマムーブにジャッジ使うとかマジでDRXが露骨にイライラしてた
>>213
国内のZETAと今のZETAは別物で考えた方がいいぞ
あのテックポーズはそういうことだったんだな
完璧な対策のアイボ
始終笑顔のアセント
完封のスプリット
本配信でテックポーズ使って流れ止めまくってるのコメ欄にあれこれ言われてて笑ったわ
>>217
お前は他人のふんどしでイキってるけどな
半日テックがマジの反日だったってこと?
VSやっぱり国内圧倒的すぎたから
接戦になると力負けしない?
ZETAはなんだかんだマンチキンいたし
>>217
いちいちサゲないでいいやろ
今回のアンチエコ落とし率みてるとネオンultの活躍所はここな気がする
とりあえず相手エコっぽかったら使うで勝率かなり上がりそう
Twitterでrbってうつと穴って出てくるの可哀想
DRXは負け慣れてないから立て直しが難しいんだろうな
>>217
あの頃ここまでeスポーツ関係発展してなくて、ミラーも一切無くて4位は別次元で価値あるぞ
zestとあっさん顔似てるよな
国内組は、いかに設置させないかになるだろうな。
もしくは無糖狩るか。
空爆よりもミスがないし、人数さで強引にハーフまで持ってかれることもないから
かなり早めに設置フェイクいれないとかなりきついよね。
しかも全員対面強いからエリアの取り返しがムズいというね。
マンチキンって配信とかに全く登場しないけど孤高の存在なのか?どんなやつなのか全然わからん
ソルダムは順調にcrの韓国勢ストリーマーの道を歩んでるが
S: 覚醒ZETA
A:
B: 旧ZETA
C: CR
D: IGZ FAV RC
韓国チームは昔LoLの世界大会で自分達の後ろにある観客用クソでかスクリーン振り向いて敵の位置確認しようとしたから結構そう言うところはあると白人に思われてる
>>217
悲しいことにウオッカはあんまり野良連合のことは語りたがらないんだよなぁ
無糖がオフラインはpingの影響なくなってクソやりやすいって言ってたからもしLOUDと当たった時どのくらいパフォーマンスが落ちるのか心配
KRはBRと違うtilt癖があるんだと思うわ
BRはあと少しの所で連取されると、KRは手持ちが無くなると途端に弱くなるんじゃないか?そういう咄嗟の修正とかができないみたいな
よし!日本のVCT見て対策するぞ!って思っても
対戦相手が弱くてあんまり参考にならないしなんならZETAもそこまでじゃないという事実
これもうリージョン単位で隠しやってるやん
>>233
ほぼ毎日配信してるが
ネオンのウルトって競技シーンだとマジで強さがわからんわ
早く動けたところでだいたい相手は当ててくるだろうし、キルタイム遅いし
>>213
実際強いと思うよ
アイスランドきたzetaが成長してるから直接比較は出来ないし
ベスト4とまでは言わないけどそれでも元々世界で勝てるポテンシャルはあるくらいのチームだったと思う
>>239
ZETAをよく知るTさんの発言を信じろ
https://pbs.twimg.com/media/FQp0t45UYAULTdz.jpg
ネオンはちょっと調整すればまじで強くなりそう
まぁSTAGE2も国内面白そうでえがったわ
>>210
Lazを支えてくれて、本当にありがとう
DRXとSTAXに大きな感謝を
>>244
ポテンシャルは感じるわ
おいtiltを万能カードみたいに使うな
思考停止してるぞ
>>214
そういう言い方は良くないよ
staxが孤軍奮闘してたからな
あのクラッチとかはやばい
冷静に考えるとvaloスレでシージ勢がデカい顔してたの謎だな
>>217
キモすぎ
>>217
キモすぎ
>>108
9側にくっさん居て草
アセントpickは名采配ってことで良かったのかな
アイボ落とした世界線でどう言われてるかは分からんが
2021 stage1 CR 0勝
2021 stsge2 CR 0勝
2021 stage3 ZETA 0勝 CR 1勝
2021 champions CR 0勝
2022 stage1 ZETA 4勝 プレーオフ進出 ベスト4
>>232
でもそれをするにはDepジェット、Tenレイズ、Lazチェンバーのどれかを早々に倒さないといけないんだよな...
岸チー擦り寄りムーブにちょっと腹立ってそう
https://twitter.com/stansmith_jp/status/1516297754795933699?s=21&t=HHfZr5FXrpPrPXIni40WfA
>>240
コラボ的な意味で言ってた
https://twitter.com/StanSmith_jp/status/1516297754795933699
やっぱ岸ってどっか壊れてるわ、おもろいから好きだけどw
>>146
amoboxガチ有能裏方やん
今回のVCTのPVにもあるテーマのトラウマや恐怖に勝てってZETAの事じゃね?
主人公じゃね?
>>238
KRの指摘する部分はそっくりそのまま日本にも当てはまると思うよ
というか用意してきたものが崩れたらそのまま崩れていくって言うのは別に国は関係ないと思う
プレイの創造性って意味ならそれこそ日本勢がそこら辺1番課題だった部分だし
>>252
>>253
なんでid変えたん?
>>234
SS: 覚醒ZETA(DRX, PRX)
SSS: 超覚醒ZETA(LLL or OPTC)
ぐらいになりそう
OPTCはともかくLOUD、ZETA、PRXは恐怖当てはまるわ
岸たぶんかなりしたらば寄りの思考だと思うよ
配信でキャスターが海外で絶賛されてるみたいな話コメントで出た時擦り寄りムーブについてごにょってた
>>266
El Diabloとかいうピッタリの二つ名を持つ化け物がいるんだよなあ
>>258
文章からピリピリしてるのが伝わってくる
乗っかるなら一過性のものにするなよという圧を感じる
大きなスポンサーついて欲しいな
間違いなく偉業だしどうかこの良い流れが次に受け継がれる形になって欲しい
Opticとかおっぱい乳首の略みたいでクソ弱そうじゃん
何がディアブロだよ
「なんとかして強豪PRXに日本大会の試合を見せて油断させたい」って動画のネタを思いつきました
>>238 absメンバーの時、CRに負けてる時なんてまさに策なくなってtiltしてたじゃん
OPTCはTGRDとほぼ同格だったはずなのになんか試合にめちゃめちゃ勝っててこれはこれで相当恐怖だけどな
庇護欲の行き過ぎな所あるんじゃないabs?との関係値深いと思うし
節度保って欲しいが
ZETAはトヨタ、ホンダ、日産、スズキとかがスポンサーになってくれねぇかな
KR1位のDRXを倒したせいでどうあがいてもJP最弱リージョン説を立証できなくなってしまった
>>262
実は全部プロレスでシナリオ通りなんだよね
岸ええぞー 急にVALO擦り寄ってくるハイエナ多すぎるわ
tenってDNGの時から評価高かった?
>>269
やっぱりこれ結構頭にきてるよな、でも確かに一時的な擦り寄りじゃなくて国内VCTとかも関心持って欲しいよね
XQQとかいう日本最高の実績を持つ謎のコーチ
擦り寄ってるって具体的に誰のことなんだろう
・C・は辛酸舐めながら応援し続けたからな
アイボのDRX設置止めたラウンドのcrowの4キル目ヤバいな
世界最強エイマーみたいじゃん
うちのリーダー、最初のムービーでカタコトな恐怖の言葉振り撒いてたしな
サッカーワールドカップとかラグビーワールドカップの時だけ試合見て、それ以外の時は見向きもしない人間以外が石を投げなさい
XQvaloはまあまあやってるけどシージとかほぼエアプ状態だったらしいしよく結果出せるよな
定期的にcrownicleに変身するよな
>>263
確かに言われりゃその通りだわ
その中でもKRは落差が大きいように感じてるのは偏見かね、上手く言葉に出来んが
ぺっさんも世界4位のリージョンの3位のジェットって箔がついて就職しやすそう
VCT後の発言だけはアレだけど
ZETA、帰国したらメディア対応めちゃくちゃしないといけないとか考えるとStage2も盤石じゃないな
死ぬほど練習時間削られるでしょ
テレビも海外キャスターもこれまでの態度を棚に上げてよいしょしてるのは気持ち悪いって気持ちはわかる
ヴァロからのabsファンの俺ですらそう思うんだからGO時代から応援してる岸は腹立ちまくりだろうなぁ
渋ハルとかべに様は同時接続どんだけ稼いだんだろうな
某コメ欄とか見ると未だに「esportsって笑」みたいなノリだからな
ここにいると麻痺るけど世間からは未だに受け入れられてない現状があるからこそ、岸はキレ気味なんだと思う
今回はベスト4迄進んだけど次も勝ち抜けるとは限らないし負けた時落とすんじゃなく長い目で見ようって事でしょ
日本のe-Sportsシーンは始まったばっかりよ
Masters終わったらVCありの動画上がるかな楽しみだわ
反日ルンバ
反日フレンジー
反日スティンガー
反日テックポーズ
反日アセント
反日構成
反日日程
大戦末期かなこれ
岸とか平岩みたいなテレビと接点多い人間は立ち回り大変だろうな
>>295
某コメ欄ってなに?
>>291
私はあのtenとdepと同じ元ow日本代表です
>>290
上手くコントロール出来てる時は全く隙がないかのように見えるから負け始めた時の落差がね…
昔調べたけど、esportsの視聴者はかっこいい車と親和性が高いってデータが海外ではあるみたいで
有名チームは車メーカーがスポンサー
日本国内ではぜんぜんだな
まあ視聴者解析するとそういう結果が妥当なんだろうけど
>>281
あとは期待するだけして負けたらガッカリとか言い出して戦犯探しだす層とか
今後の国内大会で外野がzeta中心に取り上げすぎて他をモブ扱いするとか
次の世界大会でzetaがコケた時とか
ブームに乗って触りだけやってネガキャン始めるとか
今の騒ぎで乗っかってる層は競技シーンを追って応援してきてたわけではないから
こういうのも出てくるんじゃねぇかなって思う
>>290
多分落ち込んだ時じゃなくて勝って上手く行ってるときが完璧すぎるからそう見えるんじゃない?
KRが100〜10の振れ幅とするならJPは70〜10みたいなね
>>298
大包囲網で草
>>210
実際初日にZETAボコした後に、ZETAのこと評価してたからな
泣ける
有名になると必ず俺は昔から応援してた上から目線おじさんが大量に沸くから厄介
すでにZETAってトヨタのパーツメーカースポンサーになってなかったか?
まあ言い方的に特定の個人というよりテレビ業界とかメディア系な気がするわ
なんか舐めた感じの取材とか来てあったまにきたんじゃね?知らんけど
渋ハル、お前のことだぞ
staxはガチのLaz信だし日本語勉強してるし可愛い
なんか将軍が異様に持ち上げられてんの意味わからん。強かったけどZETA3-0だし、バインド以外は特にそこまでじゃなかったか?
riotは結果伴わないと人気あってもメインリージョン扱いしてくれないから
今回の結果で日本の扱いが一気に上がってリーグ制に移行する材料になりそうなのが嬉しいわ
なんで岸がこんな偉そうなんだよ
riotやプロチームからしたらすり寄られて金落として貰った方が良いだろ
というか今大会以後負けたらどうせ冷めて落とされるぞ
部外者がつまんねえ後方支援やめろ
>>147
あそこでそれ以降ふっきれてミッド詰めれるの感情持ってたら無理
人生ラークの重みが違うわ
今まで:日本人理論値のZETAに勝つためにDRXには勝てないけど日本だったら強い韓国人連れてくるやで
ZETA 2-1 DRX
詰みです
>>290
本当にvalorantの教科書みたいな封殺の仕方してくるからこそ崩れた時に他のチーム以上に落差を感じるんだと思う
逆に言えばそれだけ普段のDRXの完成度がずば抜けて高かったということ
>>315
擦り寄ってくるのは別に良いんでしょ
>>150
アイスランドにCRがなんでおるんや………
マンチのそれはこんかいの快進撃のご祝儀相場みたいなものも含まれてるから
話から5割くらいは差っ引いたほうがいい
>>309
zetaすげー それならもはやzetaはスポンサードされる必要ないね
今のZETAだと将軍一方的にボコられるだろ
したらば民 ZETAのクラッチシーンや良かったセットアップを見返してシコるのに海外のストリーマーの反応を翻訳した動画を毛嫌い
昨日話題になり始め人気になってきたからってすり寄って乗っかってくる奴キモいって言った奴が叩かれてたのに翌日になるとすり寄ってくる奴キモいっていい始めるの最高にしたらばって感じだな
岸が釘さしてるけどしたらば民はヴァロのベータから配信みてる奴らばかりだから関係ないだろ
>>313
マンチが旧ZETAをボコボコにして。さらにCRでスマーフ事件を起こしたらなぜかモロトフエントリーしてきたたけjを切りここまで成長したんだぞ
今のzetaなら将軍のワンピック封じられるだろうな
マジで成長しすぎ
ZETAマジでスポンサー10個ぐらい増えるぞ 選び放題で西原も歯茎見せてる
マンチはマジでイカれてるくらい強かったし別にいいんじゃね
CR・ZETAの対立煽りも緩和されるし
Lazが居ないとダメだろZETA
やっぱ安定してフラグトップ並の成績出せるawperはいるわ
そりゃ岸はしたらば民だからな
>>301
ぺっさん代表なったことないぞ
>>294
渋ハルは正直普段通りえぺやるのと大して変わらん他のミラー連中はボーナスだと思う
>>324
海外の反応知りたいってレスしてる奴いたからredditからレス抜粋して翻訳してここに書いたら別のやつにホルホルキモいって言われて悲しかったわ
岸の言いたい事はわかるがにわかが増えて盛り上がるのは事実
そのにわかを増やすには持ち上げるメディアも必要
ぺっさんてOWでもPUBGでもそんな感じのキャリアだからな
国内で上位には入れるけど海外には絶対出しちゃいけないタイプのザ日本人プレイヤー
すっさんnivera兄弟に勝ったんだから国内の2KRなんてもう怖くないだろ
世界大会でこの強豪相手に勝ちまくった後だと日本国内で緊張もクソもないだろうな ggだよ
>>284
absが死にかけてたCSの最後の方はお金が沢山もらえるOWとPUBGの実況しか受けてないけどな
yukishiroはずっと見守ってたからストレスで薄くなってしまった………
すり寄りとかとは関係ないけどBR予選見ててNIPガチで強いなって思ってたから
プレーオフ進出ばっかりフォーカスされてて
クソ強チームに勝った!みたいな盛り上がり方はあんましてなくて歯痒い感じはちょっとした
まあその時はプレーオフは0勝で終わるだろうって思ってたからなんだけども
将軍の評価無限に上げていくの結構面白くて好き
>>331
lazくんのお仕事
エリア取る
1:2以上のスキルトレードをする
1pic取って下がる
背負いすぎている
岸って手広くやってたよな
ぺっさんってpubgやってたのかよww
道筋ほぼdepじゃん
>>298
G2スプリットの反日ショーストッパーもある
CRがヘイブン取ったの忘れてるのワロタ
旧NTHとかいう奇跡の世代
いや岸のこれは持ち上げるのは否定してないだろ
ただ例えば次に負けたときに途端に過剰にsageたりすんのやめてくれってことでしょ
もちろんstage2以降も含まれてると思う
ここでもいるだろ負けた途端散々disってた奴
それこそ国内なんてデスマで十分だろ
岸のツイート冷や冷やする ライン上でタップダンスしすぎw
>>349
これ
trent音楽聴きながらNAボコってたらしいのワロタ
>>347
3戦して3勝のほうやろマップではなく
したらばも平気でヴァロ速貼ったりPC持ってないエアプも増えてるぞ
初期のスレ見たらだいぶプレイヤー目線でゲームの話してたわ
ジュニアにfanatec製のハンコンごほうびにあげてほしい、ZETAのボス
岸さん懐古おじさんになってるじゃん
まあそれだけのことをZETAはしたんだけど
国内だと通常crowですらフィジ強の部類だからな
残り4人は言うまでもなく
ZETAが打ち負かしたチームに対するリスペクトがあんまりないとは感じる
>>349
明らかに刺あるだろ
気にしてなかった方々 とか
乗っかろうと とか
NIP戦で世界線変わった感じがするしあそこが見てて一番泣きそうになったけどな
GO村の頃からAbs見てたけどLazのAWPはやっぱ世界でも普通に通用するのが分かったのが今回一番良かったわ
劣悪環境の中で一人気を吐いて一生クラッチしてたLazがチームのために献身してるのも熱い
チェンバーほんまありがとうな
岸めちゃくちゃ言いたいことはわかるけどこのタイミングにその立場からいうのほんとしたらば民で草
反日キルジョイと親日チェンバー
ジャッジショーティだけは常に親日だったな
ショットガンを安心して使える、そんな日生良
>>354
そっちか
ごめんなさい
pubg時のぺっさんはオフラインでも群れることなく即帰宅し反省会を配信してちょっとした人気コンテンツになってた気がする
思えば世界がスティンガーにキレていた最初期の頃から日本はバッキー使ってたからな
SGは親友なんだ
>>358
苦労様そろそろMasters基準でも標準越えのフィジカルになってきたからな。昨日とかcrowそこ押えといてくれ!って思ってたら、あっ…シバくんすね…ってなったし
>>302
>>305
>>318
あーーそれだ、すごいしっくり来たありがとう
元が高すぎるが故に落ち幅大きく見えるのか
無糖のスティンガー無双とLazの壁乗り遅れはEMEAみたいなお笑いセンスを感じた
>>313
世界にはマンチキンが5人以上いると思って練習しまくったらマンチキン以下しか居なくてボコれたんだからありがたすぎるだろ
>>360
文盲さん…w
そこが岸の良いところだしな
コミュニティの薄々思ってるところを心の声ピークしてくるから信頼を勝ち得ている
どうでも良いけど心の声ピークって言葉を考えたしたらば民はすげぇと思う
これからの方が大変な感じはする
プレーオフ行くだけでも大変なのにそれが普通だと思う馬鹿がわらわら出てくるからな
マンチは決勝というより 日本リージョンを変えた方が評価されてるんじゃないのか
「まあ世界はマンチキンが5人がデフォだから頑張ってね」
↑こいつ
>>361
やったこと自体はTLDRX倒したことの方が凄いけどまともなチーム相手の初勝利+帰国賭けたマップの8-12から6連取で勝利というのがあまりにもドラマとして見事すぎる
インタビュー含めて泣いたのあの試合だけでしょ多分
PRXもマンチキンとふぃっさんを足したのが2人いるし経験で勝てるな
世界にはマンチキンはいませんでした…
今まで1勝すれば優勝レベルの大騒ぎだったのが変わるから大変なのは確かだな
スミス、ソルダムのリプ根に持ってるだろww
https://twitter.com/smthlikeyou11/status/1516292294109904900?t=42G6S8-fMJrPj9XEeFhWtg&s=19
>>349
岸なぁ…
空中戦は本気で嫌がられるのになぁ
8-12からの大逆転におじさんも大喜び
https://i.imgur.com/YHHTXKB.jpg
キャスターなんて所詮添え物なの分かってるからわざとヘイト買いにいってるだけでしょ
NiPまでは楽しかった
TLからは正直強すぎて引いてる
でももうマンチ居ないよね?
優勝がまじで見えてきた気がするの驚きだけど
ベスト4の残り3チーム全てに勝たないといけないってえぐいな
人数が減るごとに個々のIQが上がるPRXの謎特性に対応しろ
最初はバカ凸だからいなして人数減ったらいつも通りに戦おう。gg
>>303
日本の若者は車買わんし、欲しくても維持つらいって人も増えてるからな
ヴァロの視聴者はPC持ってない観戦層が厚いと思うからPC周辺機器メーカや、なんならinteramdradeonとか
国内なら宅配弁当やってる生協とか海外観光客にも有名なお菓子会社とか、まぁドコモが一番なんだがw
NIP戦で感動はしつくしてG2戦はふんふんそりゃそうだねってなったあと
TLとDRXはなんかもはや感動とかじゃないんだよな どっちも3マップ目余裕を持って勝ったし
チェンバーが実装されてなかったらLazは引退してたかもしれないな
>>362
いやGOじゃなくてvaloだよね?w
なんかvaloでのことをgoの雪辱果たした!みたいに騒いでてきもいんだわ
goで勝ってから言おうな
アジアスタックの雑魚
TL DRXは感動なかったな
勝てるのか…って唖然として気持ちがついていかなかった
>>303
日本の自動車メーカーは海外での販売台数が多いから
名門チームと契約結んじゃう
https://esportsjapan.fan/archives/907
マンチとmakoどっちが強いの?
岸には好き放題言わせてやれ、じゃないとxqがオーバーピークしてきて大変なことになる
岸もツイートしてるけどvalo速と違って本当にnegitakuのおっさん偉大だわ
>>303
eスポーツファンは車好きってのは当たってると思う
なんならバイク電車飛行機船なんでもあるやろ
基本的に機械が好きという傾向
Nip戦→感動した!
G2戦→NT!
TL戦→誰やこいつら
DRX戦→誰やこいつら
NiPの感動が一番だな個人的には
でもあんなハラハラ大逆転劇は見たくないから今後はぶっちぎってラウンド取ってってくれ
>>391
NIP戦があまりの接戦だったが故にヌルッと勝たれるとどう感情を持っていいかわからなくなるよな
>>375
これが本当に怖い
今回はzetaの実力ももちろんあるけど噛み合いや幸運もあってのものだし
あくまでも日本は挑戦者の立場ってことを知らないで
stage2コケたら過剰に叩き出すやつ出てきそうで怖い
今回結果は出たけど日本はまだまだこれからなんだ
>>394
ほんこれ
Lazも言ってたけど実感なくてフワフワしてる感じ
すっげぇどうでもいいけどジャニーズよりスタイルも顔もいい岸ってすごいよな、なんでしたらば民してるんだこいつ
https://twitter.com/egg_esports/status/1516286495380115457?s=21&t=zx44u68FFS2uj1HFMdyHxA
したらば「最速帰国でも残ってブーキャンしろ」
zeta「金かかるんで勝ち残ってriotに負担させまーすwwww」
>>382
場外乱闘始まってて草
>>335
そういうのは気にしたら駄目だよ
ワッチョイNGに入れたらいいんだよ
GO村時代のLazのbot撃ち配信、視聴者マジで30人くらいしかいなかった
大会も2000人〜3000人視聴者いたら、うお〜!すげえってGOおじさん達が喜ぶレベル
>>405
こんなイケメンがなんでチイスポの象徴みたいに扱われてるんやろなあ…
>>405
誰だこれ
tier3くらいのジャニーズか?
ドラゴン兄さんは1番身近な強豪チームなだけにTLよりも勝ったのが信じられない
岸の言いたいことはごもっともだけどちょっと言葉が強いよな
NIP戦は壁越えたからマジで感動した
TL戦はG2戦見るにいけそうだと思ったから興奮はした
DRX戦は正直キツイが善戦してほしいなとは思ったけどアイボヒリヒリの接戦の緊張感、アセントお笑い、スプリット圧勝で楽しかった
>>390
inter???????
フレンジーの親日認定はどう?
ジャニーズってジジイにフェラチオされて成り上がった組織だからあまり口に出さないほうがいいよ
スティンガー練習しといたほうがいいんですかねぇ…
貴族が騒いでるのちょっとイラつくわ
>>417
フェラチオしたの?されたの?結局どっちなんだあれ
NiP戦はモク抜きでLaz落とされて絶望したのがでかい
相手マッチポイント4ラウンド差ぐらいのとき
よりにもよってチー牛と正反対のこいつがなんでチイスポガイジに目つけられたのか
>>415
インテルamdレイディオン
>>388
国内だとローワーから勝ち上がったチームの勝率高いんじゃなかったか
一度負けると勢いが違うみたいだぞ
シージでのbest4も間違いなく凄いことなのに貴族のせいで全然触れられないのウケる
>>420
ジジイが未成年のちんぽをしゃぶってた
>>414
自分もこんな感じ
ZETAぷらら光がスポンサーになったじゃんあれNTTだから実質ドコモでしょ
ジャーニーさんはしゃぶるほうで有名なんだが?
>>413
銭なる木にたかる蠅は追っ払えってことだろ
大人たちに食い物にされんように気をつけて、バランスとって発展していければいいな
貴族はガチで触れちゃいけない人だし
CRおじじとかFL仏と違ってただの犯罪者だからな
今はラーメンおじさんになってるよな
TL戦兄さん戦はもう強豪と渡り合えるチームって印象になってたわ
prx戦で更に調子出たdepならなんとかなりそう
くっさんもフィジカルの底知れないし
ちんぽの話やめろ
いつまで続くか分からないバブルの内に金は絞りとっておいた方が良いぞ
>>428
実績作りで上の視界に入れることから始めたのか?だとしたらdocomoやるな
「tier1」のeスポーツタイトルで世界ベスト4 わざわざtier1ってつけて強調してるの笑う
シージの時はtier2くらいだったもんな
フレンジースティンガーはヴァイパー系のスキルで相手が強行進軍してくるときに滅茶苦茶刺さる時あるな
かすっても飛ぶ状況だとバラけるのが逆に恐怖
去年のベルリン帰りのlazがdepはcnedクラスになれるって言ってたあの時から色々始まってたんじゃないかって思うとワクワクする
>>421
あそこふざけんなよ!ってキレたわ
モク抜きも技術だと理解しつつも不条理を感じた
貴族のTwitterに未払い恫喝に言及したリプ送ってみお前ら秒速でブロックされておもろいぞ
既に無糖とTENは世界一のアストラとレイズ名乗ってもいいレベル
日本チームもちゃんと真面目に練習すれば国際大会でトップレベルに行けるって証明されたわけで
さあこんどはOWLに送り込もう
GOは環境的に無理なので
Twitterで公式マーク付いたアカウントのZETA関連の呟きまとめの中に貴族いて面白かったぞ
>>438
貴族がシュバってこないように予め言っといたんだろ、さすが名将
>>444
なんでわざわざ沈む泥舟に乗らなきゃならんのか
貴族まだ表にいるんだ
lazチェンバーしてる時は間違いなく強いんだけど義務ヴァイパーの時露骨にパフォーマンス落ちるのだけなんとかならないかな
でもあのモク抜きでLazが倒されて新加入の3人がラウンド取ったからマジで感動した
>>438
ベスト4入った翌年に一時tier1タイトルなったけど
シージ民ですらなんでtier1入れんのって疑問呈してたからな
まぁあの格付けLoLとGOでも大差あるしGOとvaloでも差あるのに一括にしてから別に良いけど
将軍に感謝してるのは今年のstage1の事もあるだろうけど去年のstage1,2の事を言ってるんじゃない?
あれで2回ともZETAが負けて再編する話が出たらしいし結果的に再編したわけだし
>>444
OWLくんは2の仕様変更にブリの悪行でくっそゴタゴタしてるって聞いたけど大丈夫なんですかね
>>415
セリエAかよってな、intelです
アセント戦で負けたのに、lazが笑ってる姿見てから、今までのZETAとは全然違うよね。
以前は、ワンマップ落としたら死にそうな顔してたわ。
TL戦の最終ラウンドのコズミックディバイド見てマジで速すぎだろっておもったわ
apexの日本チームは韓国に3年間ボコられ続けて期待できないし日本が誇れるのはvaloだけだな
別にZETAを批判する意図は無いけどKR入りよりもあのレベルの日本人5人集める方がよっぽどズルいよな
無糖が上手いのもあるけど他の地域でアストラ過小評価しすぎたのも大きい気がするわ
やっぱ結局吸い込みでできることが多すぎるしウルトも強い
シージって全盛期ですら誰もやってなかったし誰も見てなかっただろ
>>441
新加入3人でスリフティ、からのTENNN覚醒大暴れだからな
ってか3人になった時すぐ日本公式解説が、新加入の3人で〜、って補足で気持ち煽ったのも皆の胸に響いたはず
辞退ディビジョンもこの結果を見ると正当化されてしまうわ。
スティンガーはきっりりADSすりゃ強いよ
頭2発で死なないのはカスだと思うが
OWLは遂にSuperが引退したから完全に終わったよ
マンチキンの幻影を追い続けた結果wwwwwwww
GOって今からvalo勢連れて乗り込んでも無理なの?
アセントはいつもより笑顔3割り増しだった謎
みんなが各々で活躍して連係するせいで全部の不要論が消えたの笑うわ
オーナー西原だし変なのが寄ってきても大丈夫でしょ
>>449
義務ヴァイパーでも別に立ち回りが変わるだけでパフォーマンス自体はそこまで変わってないというか
エリアコントロールからラーク、スキルトレードとlazチェンバーと同じような仕事きっちりやってるんだけどな
ベントへの執拗なモク抜きとスキル大量にばら撒くのとか典型的だけど
スタッツに関しては使ってるキャラの差でしかないと思うよ
ヴァイパーの時はセーフティに立ち回ってるしチェンバーほど勝負できんわ
>>458
ガチでドリームチームだよな
これでダメならもう日本人ロースターは完全に諦めるしかないってレベルだったから結果出してくれてマジで嬉しいわ
将軍がいない日本シーン
oooda「2022 stage1 マスターズへの扉を開けたのはZETA DIVISION!」
↓
oooda「やはり韓国の壁は高かった、2-13 , 3-13でZETAはlowerに回ります」
↓
oooda「世界の壁に阻まれました、6-13 , 6-13 でZETA敗退です」
↓
yukishiro「でも日本も良いところ見せました、FNC相手にしっかりと戦えていましたしstage2に期待しましょう」
APEXのプロチームって本当の上位チーム以外お遊び(笑)じゃん
ヴァロもZETAとCRと家族以外はお遊び気分かもしれないが・・・
西原こいつにキレていいぞ
https://twitter.com/kizoku_noraren/status/1516155931221921794?s=21&t=hF7CG989OC2vqhVk1fLjTw
>>470
同意
必死に練習してるチームもあるだろうな
この結果受けて
本配信G2煽られまくりで草
俺悔しいよ
APEXは運営が終わってるから無理だよ
FAkidsの件ほんま許せん
【ZETA対DRX】日本・海外プロゲーマー&配信者のTwitter反応まとめ【ZETA世界ベスト4確定】
https://twitter.com/GOATGAMER10/status/1516178699413962761
将軍、KR<JP GGってツイート消した?
>>466
それなりに人口居て割りと長いことEUに拠点用意したり金かけて鍛錬積んできた中国勢ですら届かないしもう無理だよ
あっちのemeaリージョンは極まり過ぎて入る余地無い
まぁ中華はモンゴルに落とされたけど
>>460
4年前のRAGEだかでフォトナ目当てで行ったらシージのブースで野良連合vsG2オフラインで試合してて観客も滅茶苦茶いたけどなぁ
まぁこのZETAが今回も世界で勝てなかったら日本のValoシーンの盛り上がり下火になってたと思うわ
>>458
日本のチームが選手集める時コネ偏重すぎて目利きをサボってるだけだと思うわ
まともに選手探す組織が少なかったから後発であるvorzがten sugar meiy集められたんだろ
>>479
投稿してからすぐに消した
家族FAVNthあたりはこの結果に影響受けて猛練習してそう
stage2でグループステージ敗退普通にありえるからあんま期待しすぎないようにしとこ
シージはベスト4になったチームが名前を出してはいけなくなったからどうしようもないね
選手は凄いと思うけど無給でアナリスト働かせてたとかヤクザ匂わせて脅してたとか終わってんだよな
>>461
めっっっっちゃ分かる
>>477
俺もG2はもちろんEMEA信だからすげームカついた
このメンバーが集まってるのもNthがLCQ敗退したからなんだよな、CHAMPIONS出てたらゲーミングハウス作ってスポンサー付いてたから存続だし
でabsはMasters3の段階で再編決まって
Nthが敗退してなかったらどの選手獲ってたのかとかマンチがabs格付けしてなかったら解散なかったとかあらゆる運命が収束しとるわ
一般的なしたらば民の予想をご覧ください
https://twitter.com/fps_user01/status/1513516515160592389?s=21&t=2mm7IMXgAdoC7zN6LlwujA
ここから俺もやれるって奮起した10代の若い世代が伸びてくれたら最高だな
GOは中国勢に勝てねえし上はもっと強いし魔境すぎる
valo島へのスーパーヨットはもうZETAのもの
チャンスは他ゲーにあるでしょ
航路開拓はいつの時代も命がけ
シージの話もう見たくないから、ZETA次も勝ってくれ
>>491
まあZETAボトムなんて世界のあらゆるランキングでそうだったからな
コラ家族早くしてくれ suggestの枠はPTCでもいいぞ
1試合も出ることなく切られたaskくんのためにも最強ロスターで勝つ義務があるだろ
>>485
IGZは国内戦敗退時の配信マネージャーの配信見たけど熱くていいなと思ったよ
頑張ってくれるチームだと思います
>>494
LCQっていう第二便があるので
>>482
逆に海外大丈夫か?
>>460
流石に全盛期は死ぬほどいたわ
早く各チームロースター発表してくれねーかなぁ、どうせCRは奇をてらった遅い時期に発表だろうけど
家族マジで気になるわぺっさん切るほどの本気度だし
「俺日本3位だよ」の奴がチーム決まってなくて
1マップも出なかった人がチーム決まってるあたりアレだよな
vorzとかいう神
CRはこいつをコーチとして取るべきだったんじゃないか
>>489
最強リージョンのEMEAにはまだFPXもgambitいるし
なんならヴァロに参戦してないラスボスも控えてるから今回ばかりは煽られても多めにみようじゃないか
なおロシア
ZETAは後はXQのアセント嫌いが治れば国内なら全MAP穴がなくなるんじゃね
>>474
汚物貼らないで
tenとかよく見出したよな
DNGであんま印象ないし抜けてからも確かすぐチーム決まってなかったし
のちに世界最強レイズになるわけだけど
stage2でzeta倒してmasters行ってもzetaに近しい成績残さなきゃいけないの無理ゲーだろ
完全体のFnaticとFPX見たいなー プーチン早く停戦しろ
>>500
NAはsinatoraa復帰100T下馬評跳ね除け大暴れでわんちゃん
EMEAは情勢次第、皆まで言ってはいけない
juniorのクローン作って各チームに配備しろ
TENをここまで磨いたのはよよよいの功績だろ
世界ベスト4のリージョンの3位のジェットがフリーってマー!?
juniorは本当頑張ってるな
あらゆる面で
>>510
停戦してもウクライナから完全撤退しないと…
>>491
こいつもミッチーも嫌いだからわざわざTwitter貼らなくていいよ
>>509
逆に国内でZETA倒せるレベルのチームが出てきたら普通にマスターズ優勝あるぞ
TENの個人視点マジで見たいわー
たまに映る時明らかにパワー感じるエイムしてる
無糖の撃ち方を矯正したピスタチオ
世界ベスト4のチームと毎晩スクリムさせられていた平均年齢16歳のアカデミーチームがあるらしい
junior←評価される
gay9←評価される
vorz←評価される
XQ←評価されない
なぜなのか
tennn>tenzと言われても今となっては否定しにくい
>>458
いうてtakej reita meiy popogachi oitaNでもうひとつ近いレベルのチーム作れるで
>>504
ニイガタ属性はZETAに寄せられる運命よ
>>509
でも世界大会でショボ死して運良かっただけじゃんとか言われても嫌だけどな
そもそもZETAが倒されるかどうかは怪しいけどそれくらいやってもらわないと困る
>>466
今の日本のvalo人口全員集めてもtylooに勝てないと思う
XQの実績がまた更に増えたな
したらばが叩いた人みんな成功してくじゃん
>>515
停戦しても欧州は制裁弱めないだろうけど
中国インド東南アジアアフリカ南アメリカあたりは緩和するだろうし、そこで大会開けばワンちゃん
G2というか今大会はzetaが勝ち進む中で他のチームのこともどんどん好きになったし尊敬するようになったわ
本当に1チームも弱いチームなんかなかったし強いチームだったから
負けたチーム煽ってるヤツらが本当に信じられん
負けたチームみんな苦しい時にプレッシャーの中で意地のプレイを見せててかっこよかったわ
今日のstaxとか本当に背負ってたろ
でもgya9過労死そうだからアナリストは増やしてやってほしい
>>479
削除済み
https://imgur.com/a/70MGrc0
もうロシアは亡命したりチーム丸ごと拠点移すしかないと思うと大変だな
下手したら鎖国状態なるからな
>>491
がががGuard単独トップwww
>>521
BFだから
ZETAは何やってるかXQに聞いたらなんとなく答えてくれるしわりとオープンだけど
CRはあまり公開しないから中がどうなってるか全然わからねえんだよな
ここでは裏方増やせみたいなのよく言うけどひっそり雇ってひっそり切ったりしてるんじゃないかと疑ってる
マンチキンが抜ける時「監督(マネージャー)ありがとう」みたいなの言ってたけどCRのマネージャーって誰だよと思うし
ジュニアにはbot撃ちをtenといっしょに研究改良して欲しい
ジュニアにはdepがあこがれる海外トップ選手の撃ち方をいっしょに研究してほしい
これだけでフィジカル研究がはかどるとおもう
>>523
モクどこ定期
>>537
そらreitaよ
redgar好きになりたいけどロシア人だからクソ嫌いすぎる
xqってなに話してるんだろな
>>303
車オタク界隈だとアキバ系オタクはスバルが好きと言われてるからスバルがスポンサーについたら覇権だな
>>521
過去にXQ叩きすぎて後に引けなくなってるんだろ
EUとDRX蹴散らすツアーして日本でこれ以上の実績ある人間いないっていうのに
Dep「XQQは何を言ってるのかわからない」
tennn、sugarz3roがこれだけ爆発してるとmeiyにも期待せざるを得ないわ
国内でも十分強かったけど
xqは声がいい
内容聞いてなくてもあの声聞くだけで冷静になれると思う
なんかZETAコロッとSTAGE2でこけそうな気もしないこともない気がしてきた
とんとん拍子に勝ったけどそういう時ってふとしたきっかけで思いっきり崩れるからな
ZETA以外のチームがchampionsを確定させられる条件
1.stage2でZETAがメインイベントで敗退した
CR:masters2ベスト8以上
IGZ:masters2ベスト8でZETAとポイントが並ぶ
FAV RC NTH CG RIG:masters2ベスト6以上
その他のチーム:mastersベスト4以上
2.ZETAがstage2を国内準優勝で終わってmastersに出られなかった場合
全てのチーム:masters2 ベスト4以上
がんば👍
見返したらstaxクッソ台パンしててワロタ、mako様もティルトしまくってたな
このスレだけでもXQ叩きめちゃくちゃあるし
どんだけお前ら嫌ってんねん、やべーぞほんと
昔のXQは嫌いだったけど今は好きだわ
意外と熱いやつってのがわかって好感度上がった
>>538
reitaモク使いたいって言ってたけど
世界ナンバーワンブリムはreitaのモクにはちょっと否定的だったんだよな
TEN>TENZ
わりとまじで
>>551
ばっさんはcrowとlazがIGLとか大丈夫か?って言っちゃうし…
CRはぽぽがちブリーチに期待したいわソーヴァは既に最高だし
>>551
自分のためのモクであってチームとしては微妙つってたな
2コンでラークさせたら強そう
>>551
あいつの言うこと色んな補正かかりすぎてマジであてにならんぞ
別にXQの人格は嫌いでもいいけど実績はちゃんと評価せんとな
俺もXQ好きじゃなかったけどこれ見せられたら流石に無能とは口が裂けても言えなくなったわ
XQ普段クールぶってるのにいざ勝つと叫んじゃうところ可愛い
スコアも相まっておもろいわ
https://twitter.com/terurin8326/status/1516147565749624832?s=21&t=2mm7IMXgAdoC7zN6LlwujA
>>544
meiyは絶対スターになる間違いない
てか最大瞬間風速で言えば既にZETA>DRX(VS)なのか?
確かベスト8常連だけどそこ止まりだよね?
メインイベントでこのzetaと当たるチーム不幸すぎるだろ
LCQ枠が割とマジでくじ引きゲーになりつつある
ZETAに触発された日本人が次々覚醒
ふぃっさんみっさんが覚醒、FAVがZETAのライバルに
CRはnethをリストラしてZETAに並ぶ強豪へ
IGZがneth、PTCを迎え強豪へ
RCが謎の侍を迎え入れ、国内シーンを破壊
うーん楽しみだ
>>557
これですね
私は彼好きな方です
>>550
ちょろいなー
FAVはマジで強くなると思う
reita、最後の一年をたけじょんてえてえで潰す
>>561
ステージ2から無糖評価してた目利きの俺的にmeiyはフィジカル余裕でjinggぐらいあるわ
メンタル面がどうなるかわからんが
Reita1年経ったらどうするんだろうな
RC残留かコーチとして復帰か
たけじょんのじょんの方どうにかしてくれ
xqは聞いてて眠くなる声してるから苦手
どっかのチーム「はあ…はあ…シングルエリミネーションの予選を勝ち上がってメインイベントまで来たぞ…」
どっかのチーム「後はここで1回勝てればプレイオフだ…」
どっかのチーム「その対戦相手は…ZETA」
これほんと草
>>560
まじで顔良くて笑うわ。
これで棒読みなくして、社交性あれば完璧だっただろ
>>217
でもしたらばはちんぽ隠したよね?
>>560
DRX相手に2本取っててようやっとるね…
DTN OW部門って今考えると凄いな
日本最高のコーチXQ、トップストリーマースタヌ、岩手の巨人スパイギア、Cロンの王ヤマトン
>>566
掌返した方が楽になることもあるよ
無理には言わないけど
まーくんも覚醒する可能性
あります
手のひらは返すためにあるんだぞ
福留孝介も言ってた
ZETAはなによりもメンタルが強いと思うわ
国内でZETAに勝てるチームが出てきたとしても海外で活躍できるチームはそう出てこないんじゃねーかな
stage2で国内でZETAが負けたとしてそれはそれでLCQ期待出来るし良いわ
>>562
そりゃ格付けは随時更新されるわけで
勝負の世界は結果が全て、ただ歴史的な格ってものはやっぱりあるけどな
ミランやマンUが勝てなくなっても名門であることには変わりないし
いうてDRXはそれほど実績は残してないけどw
>>145
シージはそもそも日本リーグがあるからvaloと違って実戦の機会が多いのもあると思う
オフライン経験の大事さも感じるから大会増えてほしいね
>>579
覚醒はそんな都合の良いものじゃないです
ありません
DRXの動きはまじで洗練されてて優勝候補って言われるのも納得の完成度だったな
あそこまで綺麗にパターン作れるのはどれぐらい練習したんだろう
xqは少し痩せたらいい男になりそう、今はサモハンキンポーだろ
まーくんはまだ成長します100%してないんだけなんだよね
DRXは去年からちょいちょい言われてるけどセット使えてるときはマジで世界最強にしか見えないけどセットの起点を潰されたときに脆いよな
KRの最高成績VSじゃなくてNUだからな
どう見ても強い筈なのに何か上に行けないんだよな
dtnOW部門がタイかどっかのお遊び集団にボコられてたの見た時日本のeスポなんぞお遊びだなって思ったのにここまで来るとはねぇ、、
私的国内大会注目チーム
CR、IGZ、nth、FAV、rig、DTN
前4チームは話題に上がることが割と多いと思うけど
個人的にはzeta戦のバインドの綺麗さでrigもかなり期待してるんだよなぁ
かなり練ってるのが伝わってきた
nthと熱戦を繰り広げたDTNもバインドで独自構成で自分たちでメタを作ってやる少しでも差をつけてやるって姿勢がとても好き
ぺっさんとマーくんも改造してくれないかジュニア?
実際去年までのXQは選手がなあ…してたからアンチが出るのもおかしくない
まあ本当に選手がアレだったんだが
Reitaはしばらく選手続けると思うけどな、前々から選手としてのモチベーションやばいって配信とかで言ってるし
Plot Armor言われまくってて笑うわ
ストーリー性もあって主人公扱いされてるけどPRXに轢き殺されたらどうなっちまうんだ
サモハンキンポーググったら目が綺麗なXQ出てきて笑った
>>596
じゃあ早くたけじょんてえてえ潰してくれ
台パンしてテックポーズとったDRXホント嫌い
最後の最後に結局韓国人の部分出すんだな兄さん
>>579
フィジカル覚醒で100%成長から120%成長に進化やね
>>590
これだろうねアドリブの問題
デュエリストなしで配信乗ってたのってDTNだっけ?
攻めきつい攻めきついキャッキャってコメ欄笑ってたら攻めの方が取れててめちゃくちゃ草生えた
PRXも相当ヤバいことしてるのに日本が主役すぎて注目度が違いすぎるの笑うわ
>>595
八つ当たりとかじゃなくて実際選手揃えたらこれだからほんとにアレだったんだろうな
>>590
FNCも同じだね
この2チームはまじでそっくりさん
CRを破壊してZETAに下剋上できるチームが欲しいな
ZETAが鍛え上げたアカデミー生の輸出が待ち遠しいよ
zeta注目はanime buffかかってるよな
倉庫はマーを放り投げろ
>>596
モチベやばいのにたけじょんてえてえしてんのかよやばいな
PRXマジで当たりたくなかったわ
みっさんちゃんと止めとけよ
vorzが才能を見つけてjuniorが伸ばす
ZETAが勝ち進むごとにマンチの就活有利に進んでそう
マー捨てて誰取るんだ?
かわいそう
https://i.imgur.com/qRBE8jZ.png
Rbが始終調子悪そうだったな Lazがブッ潰したのか?
vorzの一番やばいの謎のシージキッズだった無糖valoまで連れてきたことだよな
>>604
PRXは評価低かったのにフィジカルで多くのチームを文字通り破壊してベスト4だからな
今大会一番個性あるだろここ
このスレ一日一回はマー捨てろって話題になるの草
え?韓国最高3位ってVSじゃなかったんだ。にわかだったわ
>>596
ぶっちゃけどっかでマーにブチギレて現倉庫はその内空中分解しそうだなって思ってる
takeJを中心にチームが回ってる不健全感ハンパない
norisen,feez,kaminariは必要だったよマジで
マーくんも突然覚醒するかもしれないだろ!
…しれないよな?
こないだBGMにReitaのランクマ配信流してたら「こいつら味方に引いたし終わりだよ」みたいなこと言っててなんだと思って見たらたけじょんで草生えた
PRXのヨル構成はもっと評価されていいよな 一晩でバインドの歴史変えたぞマジで
>>617
いや元々vorzはシージ上がりだし無糖とチーム組んでたし…
>>606
完璧さを求めて続けることって脆性高いから折れやすいのよ
ZETAが今のロースター組めたのはtakejのモロトフエントリーのおかげもあるし元を辿ればマンブー発覚のきっかけとなった八雲べに様のおかげだよね
日本valoシーンを成長させたのはマンチキンと八雲べにといっても過言ではない
RbはOptic戦のスプリットでネオン相手にオペ外しまくって自信なくなっちゃった
ZETAに追いつくには一日14時間以上練習しないとな
>>625
vorz選手側だったのかよ
>>624
あれすごいよな閃きとかここで言いたくないけどちゃんと閃いてるわ
オワコンエックスはベスト4に入ったことないよ
毎回優勝候補だけど
>>614
minty取ってeva:EのメンツをFAVに入れる
新RCのラインナップはこちら
minty
takeJ
xdll
intro
medusa
>>603
たしかそうだったはず
あれ本当に感動したんだよなぁ
今のメタを追いかけるような構成が多い中で自分たちの攻略を相手にぶつけてやるぞって熱意は他のチームにはないものを感じたわ
プレイオフが目標のチームは今のメタを追うので精一杯って感じの中で出てきたからなおさら
シージで選手やってた頃のVorzってデュエでゴリゴリエントリーするプレイヤーだったから今有能コーチしてるのとイメージが合わん
>>633
(introいらなくね)
元nthって確か無糖をベース?に作られたチームだよ
ゼファーはショーティーがうまい
八雲べにがマンブーされてなかったら今のZETAは存在してない
バタフライ・エフェクト
PRXも十分主人公みたいな躍進してるんですが
>>624
完成度えぐかったな
そして自分に自信がないとできない動きだわ
フォーセイクンしかピックできないだろ
prxはシードだし…
バースとかいう豚、プロに比べたら下手だしストリーマーとしては話の才能無さすぎるし自分めちゃくちゃブサイクのくせにコラボ中不快な弄り方するしコイツZETAにとって損害しかないからはやく捨てた方がいいんじゃね?
アゲマンの規模がデカすぎるだろ
つまりマンブーや素行不良に厳しいシーンを形成してる俺たちしたらば民のおかげってことだろ
俺たちも貢献してんじゃん
5jpのチーム増えないかなぁ
KR入れると連携がボトルネックになって強さが頭打ちになるんだよね
Laz 西原大輔 スタヌ マンチキン 八雲べに
このうち誰が欠けてもzetaは快進撃できなかったという事実
DRXって毎回強い強い言われてるけどあんまだよな
absはマンブー騒動なくても解散決まってたからtakeJが別れ際に泥ぶっかけていっただけ定期
開幕前にこの笑顔を見られると思ってた奴が何人いただろうか
https://i.imgur.com/KQ1zOtF.jpg
vorzと無糖が一緒にvalo移行してきて他の4人集めるかってなったのがnthってこと?
>>641
今大会のPRXで、f0rsakeNが使えば
今はここまで限定はされる思ってるけどあれは見事
したらばの逆神信仰のおかげでZETAベスト4があると言っても過言ではない
今こそ我々の信仰心が試されてる
>>561
lazもこのあと来る世代ってニコニコしてたからな
takej放出という高難易度をあっさり可能にした八雲べにという女に感謝しろよ
>>651
確かそうなはず
vorzが出てるzetaの動画で経緯語ってたんじゃないかな
べにマン気持ち良かったもん、そりゃブーストもしたくなるわ
stage3のぶちギレLazほんと怖い
>>653
ただの見る目のないゴミの集まりだったってだけだろw
大番狂わせすぎるだろ今大会
なんか奇跡的な噛み合い方してるよな
西原が一番主人公だろ
>>627
どう考えても論理破綻してるけど、八雲べにのおかげな気がしてくる。
ありがとう、rion 八雲べに。
スポーツ界隈はマジでアゲマン理論あるからな
べに様のおかげよ
Lazの次の世代も楽しみだけどLazみたいに界隈のお手本になるような選手って
今後出てくるのだろうか
んほぉー
https://i.imgur.com/YNaC3HT.jpg
rionおじじべにありがとう
でも表に出てこないで
>>662
それだけはいけない
>>650
おじさんが見ると涙を流す不思議な画像
>>125
インタビューで乗り遅れたって言ってたよ
そういやlcqで旧nthって2-0で勝ってんだよな
あれからメンバーどんくらい変わってんの
takeJはAbs解散するならマーとやりたいって言って出て行ったんじゃないか?
マンブー事変なくても影響ない気がする
日本シーンに貢献したレジェンド
・laz →そのスター性とストイックさが若手にいい影響を与えた、もちろんチームとしても大事な支柱
・vorz→TEN sugarzero meiyという最強の若手を発掘した最強スカウト
・マンチキン→その最強のフィジカルでZETAを苦戦させZETAのフィジカルを世界に通用するレベルまで鍛え上げた
FNCはジェットレイズ使ってるのがderkeだからお願いderkeできるけど
staxとmakoのロール的に厳しいものがあるな
ここまでの全試合ZETAに賭けてたら大金持ちになっていたという事実
テレポートフェイクじゃなくて本体がガンガンテレポート使ってるシーンが結構あって笑った
フェイクかどうかわからないから相手すごい困惑してたし
未だに八雲べにに恨み辛み募らせてるやつは正直ガチでキモいと思う
変わってたっけ?
ほぼ同じな気がするけど
そもそもxqがtakejいらないって言ってたろ
takejが捨てられるのは予定通りと思ってたけどなぁ
マンブー事件がなくても放出されてただろ
dep ⇄ Reita takej のトレードは妥当だと思ったし
なすてるが「dep欲しいならtakejも付けて!」みたいな感じだったんじゃないの
PRXはジョーク言いまくってポジティブシンキングが戦略
benkaiのコスチュームも戦略
>>664
TENNNはまだ幼さがあるけどDep無糖はめちゃくちゃ大人だしもうチームを引っ張っていける器になってると思う
>>661
ZETAを中心にvaloが盛り上がってきたのはabsoluteの説得を成功させてブランディングにも力を入れさせたのが下地になってるな
その後XQ雇ってどさくさに紛れてabs解散させたのはファインプレーだと思う
したらばにはべに信もいます
普通に八雲べには気持ち悪いけどね
別に生きててもいいけど界隈に出てくるなよ
ステージ2でZETAが2位になってもその時の優勝チームが今回と同じような旋風巻き起こさないとMastersは行けないとか本当に厳しいよな
Lazがかわいそうとかそういう情は置いといて仮にそうなったらKRが多少いても日本シーンはじまりすぎてホルホル出来る
メンバーは変わってないがあの時のPRXはjingggが入って1ヶ月ぐらいだから完成度が低かった
LCQからPRXの面子一人も変わってないはず
Astellの有能コールが刺さりまくってた
jingggって他のチーム所属してたりした?
>>661
見ようによっちゃ西原が最大の功績者だな
もちろんメンバーや裏方もだけど
NA LCSのガチファンボだった西原はLJLに参戦したかったけどチャレンジャーズが廃止されて諦めてた
その時にvalorantが発表されてどうしてもRiotのゲームに参戦したかった西原はabsとコンタクトを取る
absは西原の誘いを断ったにもかかわらず諦めきれなかった西原はとにかく粘る
西原の熱意に折れたabsはJUPITERに加入
まさかそこから2年で世界ベスト4に入るなんて西原も想像してなかっただろ
>>665
このトーナメント表大会前に予想として出したらくそ叩かれそう
ティッシュ破いてただの紙www煽りされてたPRXはもう居ないのか
>>679
当時妥当だと思わんかったわ
2人出すのは割に合わねえだろって思ってた
このZETA負かせて世界出るチームいたら日本リージョンは本物よ
裏でアセント戦流してるけどOooDa実況熱いな
depのトレードで
逆にreitaだけレンタルなのちょっと違和感あるんだよなぁ
俺はあれだけ選手の裏方として努力し続けていたjuniorがXQにヘッドコーチの枠を明け渡したのも凄いことだと思うわ
普通プライドが許さないよそんなの
PRXがこんだけ躍進してるとzetaが予選負けしてたら旧nth信も絶対成仏できてなかったろうな
takej残ってたら別チームになってそうだからな
それか無理やりメタに合わさせて崩壊するか
>>661
西原は本当にようやっとる
まぁリージョン決勝はオフラインでやれよ
なぜかわかるな?
ヨルはマジで鬱陶しいだろうな
実際viper ult潰しの一芸持ちだし
プライドファイトに持ち込むためのtilt製造機をPRXが使ったら最強だろ
リジェクト発表前はゼータtakeJ控えの予想もめちゃくちゃあったよな
>>697
ジュニアはabsをとにかく世界に連れて行きたくて自分からコーチやらせてくれってお願いしてたような人だからな
ジュニアの金玉片方摘出してZETAが世界一になるなら喜んで摘出すると思うよ
今とLCQのPRXはメンバー一緒でもマジで別チーム
LCQの時はロールぐちゃぐちゃで小手先valoをしようとしてた、今のデスマッチ→しっかりした少人数戦のPRXとは別物
レンタル期間終わった後RCに残るかZETAに戻るかはreitaに選択権があると聞いたけど
絶対ZETAで裏方やった方が幸せだよね
>>704
ジュニアのピスタチオって一個なんだ…
ingジェットf0r蕎麦だったからなLCQ
迷走呼ばわりされがちだけど直前のコミュニティ大会をその構成で圧勝してたから当時の最善だったんだろう
>>697
juniorはプライドとか気にしない人種だと思うよ
好きな事続けれればそれでいいんじゃない?
みっさんの夢に出そうな光景
https://twitter.com/goodonighto/status/1516177594726563846
>>690
漫画かな?
ULTは前から強いと言われてたし今は射撃までは遅くなったけど効果時間も視界もスキル使用も強化されたから本当に出番あると思ってんだけどなあ
まあネオンはともなくジェットとレイズに勝てるかってのは確かにあるけど
>>709
卑下するわけでは決してなくてね
reitaは本人が選手やりたいかどうかじゃない?
バースと違ってストリーマーになっても人気でそうだしコーチになっても人気でそうだけど
お友達仲良しチームを破壊してくれたマンチキンに感謝
マンチ韓国チームに決まってるっぽい?
LCQそもそもf0rsakenソーヴァやってたからな
ひらめきの範疇超えてる
KR配信のお通夜実況見るの楽しすぎワロパ
>>704
例えで草生える
>>705
ZETAとPRXは大会中も成長してる
PRXのヨル構成バインドとか完成に近づいてるのかも
drxってコーチめっちゃ雇ってるんだっけ
>>710
うーんこのクソゲー
>>685
仮に予選落ちなら国内2回め勝てるか否かでチャンピオンズ決まってたわけだし,そうならなくて良かったくないか?
>>710
これってヨルがブラパで突っ込んで来てんの?
>>710
こんなん夜中出てきてハッと飛び起きてなんだ夢か…ってなるやつじゃん
>>715
なおさらに強い信頼で結ばれた最強の仲良しチームが生まれてしまった模様
1人で12まで行くと死ぬけど5人で15まで行けば勝てる理論
>>710
これすごくね
ブラパで飛んでる?
まきば補強辺りから全部正解引いてるな西原は
>>440
放送でそれ聞いた時取るだろうなって思ったわ
当たりは将軍クラスハズレはenvyクラスの韓国OWガチャが27回引けるようになるかも
韓国では現在少なくとも27名の元OWプロがヴァロラント転向を検討中との噂
https://d3watch.gg/?p=19707
LCQのときからフォーセイクンはぶっ壊れてた
PRXがここまで強いと成仏したはずの旧Nth信がまた現世を彷徨っちゃうよ;;
>>728 いや飛んできてるエージェント自体はレイズだったよ
飛んできてるのはレイズだぞ
ヨルはモク抜きじゃね
https://i.imgur.com/2itGzQG.jpg
マンチは本当に別格な気がする
>>731
でもこいつら英語できるんだろ?NA行くんじゃねえかな
なんか青いからヨルに見えたけど普通にレイズか
>>731
これマジなら2年後にはDRXが韓国内で中堅チームになってんじゃないのか
>>731
これはとんでもないことになりそうですね…
飛んできてるのレイズだったわ
体青っぽくて見間違えた
>>731
当たりはガチで覚醒将軍クラスだぞ
全員来ると仮定するなら俺のイチオシはfleta
ヨルとか誰も見慣れてないからねしょうがないね
https://twitter.com/stansmith_jp/status/1516310174679531522?s=21&t=QQbTGV6fS06cAeZpZANTeg
ぶいすぽスタンプは草
ZETAの躍進を見た企業とfpsやってるガキがvalorantに集結
1年後、日本valorantシーンは魔境と化していた
>>731
KRヴァロの暗黒期遂に終わるのか・・・?
日本からしてもガチャ引けるわスクリム相手増えるわで朗報だな
ヨルはワープだろ
>>710
味方のブラストパックってこんな飛ぶのかってのと、戦術として組み込んでるのまじでウケるわ
ヨル飛んでくるの意味不明だもん
OWはまだ韓国人気あるんだっけ?
そこらの選手がvalo来るなら人気でる可能性あるのか?
去年のベルリンはJP1位がTier3、JP2位がTier4で予選が割り振られたけど今回はどこになるかな?
Tier2かTier1だよね
俺は特に気にしてないけどワイプでネタバレは治らんのこれ
人によっては萎えるだろこれ
正直対策とミスや甘えに気をつけるっていう意識改革だけでこんなに短期間で変わるのはマジで凄いことだと思うわ
情報収集してるバックの存在やコーチ含めてすごいんだろうな
まだゴールドのクソ雑魚だけどマジでやる気出てきたわ
KRリージョンも2KRに苦しんでたZETAがDRX倒せるなら俺らでも?ってなって活性化しそう
ハズレ多いだろうけど27連ガチャ回したら3か4くらいは適正あるのいそうだな
fletaは弱小チームで1人だけ無双し過ぎてfleta deadlift と言うワードを産み出した本物の天才だから絶対強い
ZETA優勝の瞬間inデスマッチ
https://twitter.com/CJKVzm7bUS8rOIi/status/1516150614786711552
>>748 いや飛んできてるのはレイズだし左からピークしてんのはブリーチじゃね?
よくみたら飛んでるのレイズだったわ
目の錯覚ってこわい
>>744
ぶいすぽへの熱い憎しみを感じる
>>742
流石に優勝したばっかのfletaはこないやろ…
ansなんかは結局微妙で戻ってきたし結構ガチャハズレあるからなあ
OW2のコケ確認したらガラッといくな
EMEA勢がZETA応援しまくってるからプレッシャーやばそう
>>756
デスマッチやれや
>>730
absに限界感じてただろうしここから歴史が動き出してると思うとたまらんわ
ここで散々話題になってるSuperとかいうのは?
>>758 多分ワープで裏とられて背中からヨルにやられてる
何故かEMEAと一部NAから推される謎のZ集団vs謎のデスマッチ集団
楽しみ
ZETAは最悪の最速帰国だった世界線でも、国内は堅いし、Stage2でもプレーオフに最も近かったかもね
選手、スタッフ全員が短期決戦に強すぎる
LAN環境に寄せたオフィスで全員でフィードバックできる
アカデミーとか言う仮想敵まで持ってる
選手達の能力はもちろん練習環境でもかなりのアド取れてるよな
そういやutageのZETAアカデミーRCアカデミーの試合っていつだっけ?
もしかしてZETA一軍が帰国する前に始まる?
>>760
優勝した上シーズンMVP取った選手がvalorant移籍したし…
女殴って大会出られなかったけど
>>756
そういえば大会始まってからデスマでZETAWINっていってるひとちらほらいたな
韓国ow元プロは、VSの練習時間とか楽勝で超えるポテンシャルあるからな
やばいなDRX
superはまあ普通に強いだろうけどあいつはスーパーウルトラプロタンクだからvalorantで最強クラスかは分からん
>>765
Superはタンクだし正直valoには···
分かりやすく言えば侍Dがやってたロール
デュエデスマ脳筋馬鹿コンビなんとかなったとしてもbenkai怖すぎませんか?
てかこいつらのスパーリング相手やってるzetaアカデミーの試合がもうすでに楽しみなんだが
ZETAはアカデミーがやらかして本体に泥塗らないか心配だからきっちりやって欲しい
kaiyとかmeiy族の片鱗ちらほらしてるんだけど
ヨルのテレポートのセット結構増えてたよな
あれすごい位置まで飛ばれるからジェットじゃ絶対にできないやつ
>>767
EMEAとNAの一部デスマ集団への恨み入ってないか?
stage2からオフラインになったりしねえかな
なんねえよな
>>774
メンヘラ起こさないスペックも侍Dの完全上位互換って最高じゃん
ブリーチだとかヨルは背中からとか盲目の奴多くね?
普通にワープでトラック前とかに飛んだんだろ
まあowと爆破は基本システムは違うし、いくらフィジカル強くても爆破ゲーの積み重ねを持ってるdrxはそうそう負けないと思うけどな
OUT zombs dapr
IN sinatraa super
個人的にはこれは超見たいけど
選手はポテンシャルあっても裏方いないと相手にならんと思うよ
super、ta1yoと仲良いし日本来ないか?
SENからだっさんぞっさんいなくなったら誰が死体撃ちするんだよ
https://twitter.com/RiotGamesJapan/status/1516116961926676480
ZETA愛されすぎだろ
superは前にvaloやらないの?ってチャットに聞かれてvaloやるくらいなら寝るわって言ってたから好きじゃないっぽいな
>>690
西原大輔いなかったらabsoluteはまだ村にいたんか?
英雄だろこいつ
superはOW以外は割りとポンコツだから…
そういや国内大会の時もデスマで応援してるチームどこ?って聞いてるヤツいたわ
俺以外全員ZETAで俺だけFAVだった
SGが日本シーンを破壊するとか囁かれてるけどviciって奴はsmthと張り合える程強いんか
>>787 sickさんがいるじゃないか
>>787
死体撃ちに夢中になりすぎて爆風巻き込まれてバイが狂って負けたあいつがいるだろ
>>780
てかオフラインにすべきなんだよね
人入れれば盛り上がるし、入れれなくとも選手をカメラ越しで見るのもファンにとってはよい
世界大会はオフラインだし場慣れもできるし、糞ピン有利不利も払拭できていうことない
そもそもsuperってメンタル面で引退じゃなかったっけ真面目だから配信もプロも割り切って休むとか出来なくて壊れちゃったって聞いたけど
SENって裏方整えたら強いと思うよ
XQはapexの頃toxicなただのイキリ陰キャと思ってたけどvaloのコーチになってから丸くなったし熱い漢だし一気に好きになったわ
爆破の経験の積み重ねは新鋭の才能にも負けないって言うのは現zeta組も証明してるからな
DRXは1強でなくなることはあるかもしれないけど
絶対に強いチームで居続けてくれるよ
>>788
Riot"JP"だぞ
>>790
インタビューの内容見返すとGOは世界までの道のりが遠すぎてvalorant移行の話はメンバー内ででてたっぽい
西原を断って別のところに入ろうか検討してたような言い方だった
>>797
色々憶測されてるけどOW2のスクリムやった後に情熱を無くしたって言って引退したからOW2があまりにもゴミだったのではと言われてる
なんでemeaからこんな指示されてんだろ
国内がこんだけ盛り上がるのはわかるんだけど,
>>794
>>795
そうじゃんよかったわまだSENはG2と戦える
>>793 したらばでは結構強い強い言われ続けてるね、17歳ぐらいらしいけど韓国なのかロシアなのか良くわからない
これだけzetaの戦績いい+日本国内での盛り上がりがすごいことを考えると、日本2枠+国際大会日本で開催も夢じゃないよな
Mastersでいいから日本で開催してくれ頼む
>>802
サンクス
その記事どこにある?
SENの人気は飛び抜けてるから何だかんだ強くなってくれないと盛り上がりがな
戦国のロースター出たの?
GOおじが血気盛んなOW勢操る形なんかいいよな
TENは血の気多すぎて操りきれてないけど
superとかもう色々疲れ切ってそうだからまずないだろうね
ここまでabsを面倒見て本気で取り組んでくれたのは西原じゃなきゃちょっと無理だった気がするわ
Liiv SANDBOX、KT Rolsterなど韓国の大手チームがVALORANTに参入か、ジャーナリストが報じる
↑こいつら強いん?
>>772
1日12時間+個人練習だからなしかもowlって全員手の内知ってる前提で戦ってるし対応力も段違い
てかこのインターバルの3日でチーム発表あるんかな
それともマスターズ終わるまで待ち??
>>808
https://www.negitaku.org/news/n-23947
これ
viciって人はfaceit 3k eloって奴らしい
GOおじ解説頼む
>>804
FNC: ぼっさんLaz信
TL: ScreaM笑顔でdepとハグ
G2: PRXキライ
>>769
今週末からじゃなかったっけ?AIM杯ってやつ
てかsmth vici戦国ってどこで出たん?
>>804
ジャイアントキリング大好き
KRU躍進の時もそのおかげで視聴者数すごかった
SENは次も世界逃したらチャンピオンズ出れないの確定するし
流石に捨て身で来るだろ
・・・そうだよな?
>>790
いやvaloには移行しようとしてたけどJUPのオファーは断っててあまりにしつこいから受けた
https://www.negitaku.org/news/n-23947
>>810
zerostとsmthとviciが名前の前にSGつけてる
>>817
ありがとう
ついに兄さんまでこのミームかよ
https://twitter.com/DRX_VS/status/1516304207879413760?t=_0Mdfj2npq46_JeIX-dlAQ&s=19
>>809
SENが人気というかTenZ shahzam sinatraが人気なだけじゃね
いや2枠はいらんだろ…覚醒zetaが絵になるだけで他のチームはグダグダだぞ
>>820
そんなすぐなのか
zetaアカデミーの試合普通に見たいわ
>>807
2枠はないかもしれないけど1.5枠はマジであり得ると思う
予選勝ち抜いてアジアの3チームが全チームベスト6入り果たして2チームはベスト4まで確定してるんだから
もう良いだろマジで
スプリットは4ラウンド目のTENのファインプレーと続く5ラウンド目の5vs3落としたのがすべて
あそこで遅延阻止にいくのは悪手だった
サイト内の人数が手薄になって無糖にファインプレーさせた
plot armorでjinggのエイムガバガバにならないかな
>>690
風が吹けば桶屋が儲かる
LJLがフランチャイズ化すると日本がタクティカルFPSで世界best4になる
下水道の助けを求めた某チームも帰国して再スタート切らないか?
>>814
前者は新興で微妙、後者は伝統ある名門だけど最近はそんなに金使ってなくて微妙
アジアのレベルとんでもないことになってしまう
>>825 zerost出戻りか、xdll君も入ってほしいんだが叶わないか
>>804
注目はしてるがACEなりGMBなり応援してるチームがいないから一時的にミーハーになってると思う
>>817
西原
彼らのことは個人的にずっと追いかけていたのですが、Counter-Strike: Global OffensiveというタイトルでAbsoluteの活動をサポートしていくのは正直難しいなと思っていました。ただVALORANTというタイトルならチャンスはあるのではと思い、声をかけさせていただきました。
ファンボでありながらちゃんと経営者目線でも物事を見られる人間の鑑
>>829
APAC LCQの枠を増やせばちょうどいいんじゃない
盛り上がるだろ
>>814
KTRolsterは韓国の老舗チーム
元々はLoLでT1のライバルチームだった
日本2枠になっても片方お笑いリージョンになるだけなんだよなぁ
>>797
そもそも1年前から引退検討するレベルで限界でスクリム始まって燃え尽きてることに気がついた
sandboxもKTもLOLの強豪というイメージだけどFPSも強いのかな
そのメンバーがほんとなら戦国めっちゃ弱そうだな
性格悪いかもしれんけどアイボの最終ラウンドで無理に突っ込んで負けるシーンの韓国語放送悲惨で好き
https://www.twitch.tv/videos/1459833170
>>843
これ
毎回zetaにお荷物がついてくるねって笑われちまうよ
スマン誰か対TL戦のときのtwitchで観戦してたTLのストリーマーの名前教えてくれ
>>818
あんま参考ならんぞ
SEA鯖なら日本の一般人でも3keloは見たことあるしabsがガチでやったら4k狙える
>>849
アベレージジョナスや
アカデミーのデビュー戦は今週の金曜日や
https://twitter.com/official_aimcup/status/1507326640237727751?s=21&t=2mm7IMXgAdoC7zN6LlwujA
>>850
ありがとう
>>846 少なくともsmth zerost 善悪菌レベルのやベーやつら集まったみたいな凄みは無いわ、半分ぐらい残留組のせいだけど
LOUD優勝濃厚だし
そうなるとチャンピオンズにはNIPとVKが来る感じになるか
PRXのバインド見てるけどレイズとヨルとブリーチのフラッシュでトリプルピークしてるのエグすぎ
フラッシュを完全に目線そらしに使ってる
ZETAの国外印象が良いのは、インタビューもあるだろうね。
「倒してきたチームの分も勝つ」なんて言うチームそうそういないでしょ
>>824
>ストイックに競技シーンと向き合って結果を出しているという、男から見てカッコイイ集団であるところが僕の中で刺さっていて。
西原はよう分かっとる
ここまでの熱意を持って日本にシーンを作ろうとしてきたんだから本気だよなぁ
ZETAPRXDRXと活躍してるんだから LCQは最低2枠くれ
そこで勝ち上れば文句ないだろ
>>854
残留した2人がそもそも意味わからんし母体まともなチームなのに何がしたいのかわかんねえな
>>841
apac内では盛り上がるだろうね
このらっさんこええよ
https://www.negitaku.org/wp-content/uploads/2020/04/AbsoluteJUPITER-0841.jpg
謎のセット売りリスト
たけじょん
fisker minty
art misaya
smth zerost←new!
>>843
短期的にはお笑い枠だけど国内2位を目指すインセンティブが働いて第二の強豪が生まれやすくなると思うわ
>>850
ガチでやればというけど日本の一般人で3k乗ってたのsepiaとpabloだけじゃね
10行くのも俺やってた当時で20人ぐらいしか居なかったし3kは普通に凄いと思うんだけど
Lazのインタビューは西原の「教育」が行き届いてる Kaiyも今のうちに「教育」しといた方がいい
>>574
棒読みなくて社交性あったらこの場に居ないかもしれないw
PRXに勝ったら本当に優勝あるよな
フォーセイクンのフィジカル破壊力をdepが継承して新世界の神になる
たけjとかいう彼氏好きすぎてダメになってる典型的なメス
faceitってf0rsakenが暴れてたってやつ?
>>863
フィスミンはお得すぎだろ
Liiv SANDBOX、KT Rolsterなど韓国の大手チームがVALORANTに参入か、ジャーナリストが報じる
faceitはまあランクマみたいなもん
つーかrigはhyouka早く切ってせぴにゃん戻してくれ
病気で厳しいのかもしれんけどさ
>>843
それでもいいよ
国内2位を狙うために競争が始まればそれはそれでレベル上がるし
レベルで物を見られるならそもそも去年日本は1枠も貰えてないぞ
シーンを育てたいって意思がriotにもあるんだぞ
実際なんでzephyr切られないか謎だよな、リジェクトからは良いメンバーが揃っているのに勝つ情熱を感じることできないわ
日本に1枠渡し続けてたriotマジでファインプレーすぎるだろ
>>825
zerost smth vici misaya artってことか?
どうなんだこれ
riotが一番ベスト4喜んでそう
misaya artとかいうセットどっちもハズレなのバグだろ
>>877
1枠じゃ足んねえ
3枠にして家族出させろや
アセント敗北後の表情
もうこの時点で勝ちは確定してたんだね
https://imgur.com/l46Joy6
EMEA
鮒→ぼっさんが日本大好きでlaz信 derkeは自分の写真いじってもらえて嬉しそう
TL→すっさんが親日、ソルカスがlaz信
G2→みっさんがlaz信、PRXに嫌なやられ方をして公式でZETAを応援
GMB→redgarとnatsがZETAに感銘を受ける、ZETAのapex部門は元チームメイト
FPX→shaoがなんかZETAwinと呟く、水月がいる
うーんこれはEMEA代表ZETA Division
リアルで絡む分にはいい奴だからクビにしにくいんだろマーくん
なんかmittiも戦国移籍の説出てるんだよな
強いとか弱いとかの前にロシアン入れてもし優勝したらどうする気でいるのかだけ事前に教えてほしいわ
>>876
ずっと仲良しチームで1年以上放置されてたようなチームだからな
マネージャーが緩いのかよくわからんけど元々オーナーと初期メンバーが友達だったから選手を取捨選択ができないイメージある
>>593
DTN,rigはマジで期待してる
特にDTNはバインドのノーデュエ構成とかスプリットのブリーチの使い方とか上手くてコーチが有能そうな印象
artはいい加減オーディン止めよう
キャラ付けに引っ張られた選手の末路がはれえもんやマー君や
>>857
チャンピオンスポーツだとよくいう台詞だと思うけどFPSではあんまり言われないのかね
ずっと厄介laz信だったみっさんとぼっさんは泣いていいぞ
>>889
Kobraに怒られてもやめないんだからもう無理だよ
オーディンに自我奪われてる
やばい シュガゼロの1秒コズミックディバイドが世界に見つかってしまった
https://twitter.com/valorantesports/status/1516141286306185216?s=21&t=2mm7IMXgAdoC7zN6LlwujA
>>882
なんで10ラウンドも取れたんだよwみたいな顔してて草
>>814
KTは昔からeSportsチーム持ってる韓国で一番大きい携帯会社の企業 日本でいうdocomo
SandBoxは(確か)保険会社
つまり両チームとも資金源はあるはず
ここ数年KTはeSports(lol)に昔ほどお金使わない傾向にあるけども
ぼっさんは本当に「俺は古参ファンだが?」って感じが出てて良い
>>774
あいつwidow専でtop500やし普通に強いよ
ta1yoが自分よりwidow上手いって言ってたし
>>883
NA
Tenzが毎回12本目取ると日本語配信に切り替える
shahzamはLazのサブスクライバー
Tenzの今回の本命はDRXだったがZETAが勝った為ZETA本命
redditで more like ten等のミームが擦られる
xetaがリプを間違えられノリノリでボケる
うーんこれはNA代表ZETA DIVISION
国内チームの補強ポイントはくっさんみたいな万能サポーターだわ
ぽぽがちはソーヴァだけだし、くっさんに近いのpoemぐらいだろ
エイム強いのは探せばいるけど頭いいやつはなかなか今居ないわ
boaster mixwell stax の熱いLaz信最上位争い
NAとEUの代表がZETAということでいいか?
stage1は3位のIGZよりRCの方が強いと思ったけど
RCはstage2のセンター試験です
大きく良くなったりしないであろうこのチームくらいには勝ってください
>>882
もうこの時点で勝ち決まってた
これと対称的に勝ったのにDRXは表情暗かったんだよな
>>898
vanityはsugarz3roのsensに変えたことを強調する無双のクリップ上げる
も入れとけ
>>893
ここ地味にcrowがしれっと3キルしてるんだよな
フィジ弱どこいった
>>878
モクどこ定期
>>843 ZETA以外は世界に通用しないし成長もしないんだってか?
>>892 マジでランクで言われてるだけなのか?病んでないか?
それでもSGは前回より順位上がるでしょ
kobraいるのにあんな弱いの草生えるわ
>>899
切ったのはぺっさんの方だし家族なんだかんだわかってるよな
Lazですら時と場合によってはファントム使う、勝つのが全てて言ってるのに雑魚のくせにオーディンに拘るカスはsmthにめっちゃ暴言吐かれそう
sandboxはシージの方しか知らんけどvaloのマスターズに出てるたチームを引っ張ってきたからvaloに参加するなら期待できると思う
間違えてスティンガーを拾うlaz
西原の功績
・アマチュアだったabsをプロチームにする
・XQ、gya9を裏方として起用する
・スタヌをスカウトして日清モンスターを持ってくる
・動画制作、ブランディングに力を入れてブランド力を上げる
よーやっとる
>>911
でもスティンガー・・・
あのスティンガーのシーン本当にトロールで草生える
>>883
まじでemeaのキャスターどころか現役選手総出で応援されてて草
国民性としてはまるもんがあったんかな
>>898
tarikも視聴者の声うるさくなって日本配信たまに見てるぞ
ZETA確定演出の時はアニメチャットしていいぞとか号令出すし
日本語で叫んだりし出してるしなんかめっちゃ嬉しいあいつ顔怖いのに
スプリットの高速コズミックディバイド何回見ても神すぎる
円安で海外でブートキャンプできなくなるのは困るな
ZETAはいいとして他のチームはなかなか伸びなさそう
無糖のスティンガーは強いからギリセーフ
アセントのスティンガー見たら拾いたくなる気持ちもわかる()
Laz「無糖はスティンガーでもつよいんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
本当でした…
XQが25歳でlazのほうが年上という事実
redgarずっとウキウキで応援してくれてるのマジで嬉しいだけどあいつロシア人なんだよな
正直今回の大会はLazがチェンバーでSG使ってたの見た時に「あっこれマジで勝つことに全てを賭けてんだな」って思ったわ
そんで死ぬほど刺さるし
TENNNキルジョイとかいうガチの義務
>>918
tarik昔の村時代のabsボコボコにレイプしたことあるのに自分はストリーマーなの複雑に思ってそう
>>905
というか中のをやつとの撃ち合いにcrowが負けてたらマズかった
無糖を中にいないと思ってウルト切ってるし
>>920
東南アジアレベル高いから東南アジアでいいじゃん
やすいっしょ
日本人5人 これがデカいと思う
>>928
覚えてないからセーフ
>>927
アセントは貧乏くじ引いたなとは思ったよなww
まぁそういうときもある
勝ってるとはいえ流石に皆持ち上げすぎてる気がするわ
シージの実績に並んだだけだしalgsプレイオフの各地域代表が集まったスクリムで日本代表のteamUniteは2位なんだが
ソルダムの名前 SeoldamZ3roになってて笑う
>>920
PRX、DRX、ZETAがいるアジア圏より環境いいところってあるのか?
poemのフィジ弱の原因は回線もあるから
回線つよつよなとこに変えておけ
PRXはゴリラ5人いるからこっちもデュエリスト5人で対応しよう
辺に戦略とか意識したらウホウホされて負ける
TENスカイだったらアセント勝ってただろ
キルジョイマジで全然刺さってなかった
>>934
この期に及んで,まじでいつも助かってます
無糖のスティンガー
depのフレンジー
らっさんのヘッドハンター
これがZETA thrifty三種の神器ね
>>928
関係あるんだ、なんかめっちゃいいこと言ってくれてるよあいつ
元プロだからこそわかる各選手チームの心境だとかエアプに分かり易く教えてくれてる
顔怖いのに
PRXの意味わからんゴリラ戦術にZETAが対応出来るのかどうか
本当に問題はstage2よな
ゴリゴリ対策される側になってどうなるのか
そっちに成っただけでも感涙ものだけど
>>934
エントリーする時はスモーク焚けよ
なんかこれでベスト4行けるもんなんだって持ち上げられてグループステージ敗退で叩かれたりとかしそうでちょっと心配です
日本はまだまだ挑戦者
>>928
stewに舐めプされて日本人ファンぶちギレてたな
まあぶっちゃけ覚えてなさそう
masters1の成績だけで見れば普通にtier1チーム扱いだからな
特にフラクチャーとスプリットはZETAのターゲットメタまで組まれるレベルだと思うわ
まじでbenkaiのコスチューム戦術に惑わされちゃダメ
>>943
スクリムしてる間柄だから対策は可能だろ
>>934
念には念を入れないとな
まあZETAとか各地域の最弱に勝ってるだけだしな
DRX倒せたのはまあ運のおかげ
今回のAPACってPRXは抜けてたけど
2番手は結構混戦だったから
APACだけでもスクリム候補結構いると思うぞ
西原、釈迦とスパイギアをZETAに入れよう
>>802
実はabsはvalorantの情報が出る前から半分goに見切りを付けて虹六かなんかに移行しようとしてたはず
それで迷ってたらproject Aが発表されたからそっちに移行を決めた
その後はnegitakuのインタビュー通り
ソースは結構前のxqqshowなので間違ってるかも
XQ「世界大会出場枠がAPAC1枠なら出られるかはそのとき次第」
PRX 3-4th以上
ZETA 3-4th以上
DRX 5-6th
XIA OPTICに1勝してる
一理あったな
>>951
今日の内容が運に見えるのはヤバいだろ
60%FNC&BR2位&EU4位&KR1位に運で勝ってるだけだからな
実際EU2位のG2には負けてるし次はボコボコかな
あのFSでもTSでもダメだった魔境SEA
SZ Grooovyってやつがリーダーボードにいたけど誰だこれ
>>953 釈迦はスタヌとの対立煽りにげんなりしてたからないんじゃないか?
>>956
文盲っさん…w
SEN優勝時ですら綺麗なヴァロしてたFNCが負けてちょっと冷えてた印象あるし
比べ物にならんぐらいゴリラでマイナー扱いしてたPRXに負けたのマジで萎えてそう
日本のフィジカルが通用してる事を今正にZETAが証明してるから無駄に外人使わずに細かい修正が試合中でも出来る日本人同士が強いという説
おもんない乞食レスしてる奴いるっぽいなと思ったら消えてたわ
エイムゴリラの対策ってあんまりなくない?守ってる時にスキルとゴリラが来たら死んじゃうから自分たちから仕掛けないといけなくなるし…
デスマッチ集団への対策ってデスマッチ返しだと思うわ
ここまで来たら逆神様でも何でもいいからすがれるもんにはすがっとこう精神嫌いじゃない
ベスト4はいってみんなホクホクだからお客様がエントリーしてきてもみんな穏やかな気持ちで接してあげれるのあったけえな
5JPでZETAと戦えるチーム組むのかなり大変そう
あと結局裏方次第ってところあるから金満じゃないとキツいよね
>>953
各自新たな道に進んでいるので、DTNの焼き増しは愚策だと思います
CRには裏方マシマシ期待してる
裏方の良し悪し大分影響あるだろ
今さらだけどしたコーのチームまあまあ強そうなの笑えるよな
KLM
hatty
aware
flax
RIA
うっせえぞしたコー本人かよ
頑張って
>>968
まあエンタメスポーツなんて金がものを言うからな
F1なんてどれだけドライバー有能でも所属チームが金持ってなかったらルノー時代のアロンソや佐藤琢磨みたいになるしピスタチオ
釈迦は法人化してるから難しそう
hattyって旧nesterで一番忘れられてるあいつか
>>782
マジでこれ
実際ZETAに次ぐレベルになるであろうJP5人のチームつくるとしたら誰になりそう?
>>959
俺
というか今のZETAは通用してるどころかモンスターなんだけどね
tenにどうにかジェット覚えさせてdepをガチの便利屋にする世界線も見てみたい
depの負担でかくなりすぎるけど
>>971
どこが?弱いだろ
西原さん、ゲーマーを何人も飼ってるってすごいわ
第2のJPオンリーチームを作ろうと思ったらとにかくジェットとブリーチを誰にするのかから考える必要があると思う
>>977
takej
popogachi
meiy
oitan
あと1人思いつかない
>>977
そもそもzetaの日本人だけのメンバー構成レベルにするなら他のチーム再編統合してCRに集めるくらいのオールスターだし無理
したコーのマクロに期待しよや
したコー=PRXのコーチらしいぞ
https://twitter.com/ev_euler/status/1516163281878241281?s=21&t=Z7YovQcl3Q5ESz_WxfzR0w
>>965
真っ向勝負仕掛けたthe guardは破壊されたろ
depにはオペ持たせたいんよなぁ
誰も興味ないと思うけどkaguyaがEVA入りです
第二のcrowになれる奴いるんか?
理論派集団を論破できるだけでゴリラは抑えられない戦術なんてのはそもそも机上の空論で戦術とすら呼べないのかもしれない
PRX戦は裏方の真の勝負所だよ
>>971
したコーPRX信っぽいけど、そのメンバーでデスマ戦法いけるんか?
何となくKLMと対立しそう
>>710
草 PRXv G2見ようかな
割とマジで今の日本のイニシエーターでcrowの次と言ったらpoemになるくらい人がいない
無糖眞子様見てるとコントローラーも相当重要だと思うんだけどコントローラーで強いやつあんまり思い付かないわ
仮にZETA抜き5JP理論値組むとしてもtakejとかsyoutaはモクピックしてるだけって感じなので現状は無し
>>987
TGRD今考えると災害に巻き込まれたようなもんだな
>>983
ポッ様は日本屈指のブリーチ使い
mittiiiはKAYOブリーチうまいのになんでジェットやらされてるのかわからん
PRXマジで怖すぎる
ウメ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■