■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part725
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part724
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649937913/
-
今回もBR2位への勝利だけかー
日本だけくじ運ゲーしてるな
-
https://twitter.com/Alpha_vlrt/status/1514892775028039681?t=p4-BS9zknRxQJRKikjw36A&s=19
meiy族の正論パンチきたあああああああああ
-
>>2
TLにはスクリムでいい勝負したから勝てるぞ
多分
-
XQは内部情報も分からんから外から見えるだけの評価だと国内無敗優勝 世界大会二勝して初のベスト8以上確定
さらに負けた時に真っ先に批判されるのがXQで選手を守るタンクになれるくらいか
-
>>3
Mofucalyが日本人チームが勝って良いねとかそういう趣旨のツイート過去にしてたけど内紛か?
-
あと一歩としか言いようが無いです。
中日一日しっかり休んでLBから上がっていきます、朝まで応援ありがとうございました。
-
TLに勝てるとは思えないな絶対G2より相性悪いし
VKやLEVを倒してきたNIPに勝った時点で大きな結果を残せたよ
-
>>5
なるほどタンク役か
XQに感謝しなきゃな
-
g2なんでみんな王様ランキングのアイコンなの?
-
実はまだG2戦見てなかったけど実況おじさんトリオのメンツじゃないのかよ
あいつらの組み合わせじゃないと見る気起きないわ
-
もふかりはガチの愛国だから触れない方がいい
-
>>3
中韓ロシアの人間差別しまくって永BANまでされたc6oseくんがピキってリプしてんじゃん
ward族内戦はじまったな
-
>>3
こいつに直接言ってみてほしい
https://twitter.com/offeryasu/status/1514805349043212297?s=21&t=VLkhfuMOk96l2QkdW4cZQQ
-
apexの時は本当に酷かったな
コメントするとBanされるから誰もコメントしてなかったし
ランクで死んだら即抜けだったし普通に印象悪い
-
もふかりってLazのカスタムによく来る人だっけ
あっ
-
TL「ネオンの高速ピークうおおおお!!」
OWキッズ「ただ走ってるだけじゃんw」
GOおじ「GOのスピードに近づいて当てやすい」
TL「ぐわああああああああ」
-
モフカリはlazとduoするくらいのlaz信だよ
-
>>17
シージキッズ「ガトラダリーンの方がはええじゃん」が抜けとる
-
meiy族Alpha派
meiy族Close派
ファイッ!!!
-
>>4
スクリムと試合が同じとかほんまに頭悪いなお前w
-
meiy→元チームメイトの活躍を見てモチベバク上がり
takej→ZETAの試合は毎回リアル観戦し自分ももう一度この舞台に立ちたいと宣言
Fisker→自分の配信でZETAを褒めまくり負けてられないと言う
Zepher
https://twitter.com/Z_6qq/status/1514552710422761474
-
地元出身だから応援って普通に言うんだから日本人だから応援も問題ないだろ
-
部族の中でも派閥ができていく
これが世界史ですか
-
meiy族も一枚岩じゃないからな
-
>>5
去年はstage1,2優勝逃して3もCRに日本勢初勝利取られて無能卵そのものだったけど今年はイケイケだな
-
752 UnnamedPlayer (ブーイモ 3a97-b511) 2022/02/17(木) 11:17:34 ID:dMdsRTUQMM
Depはじめzetaの人とはランクでよく当たるけど、正直他の野良と比べて大差ないよ、あくまでチーム組んで戦った場合にそこそこやれてるだけ
逆にマンチ、meiy、popogachiは数える程度にやったことあるけどガチで強かった、国内トップの個々の力を感じた
789 UnnamedPlayer (ブーイモ 3a97-b511) 2022/02/17(木) 11:30:46 ID:dMdsRTUQMM
正直ランクで体験した身から言えば個人技はdepよりalphaやmofucaly、ellieとかmeiy族のレディアントのほうが強い
今Mofucalyで調べたらこんなの出てきてビビったw
-
>>22
マーー?
-
マクロ面は別の担当コーチ用意して、xqは監督的な立ち位置にするのはダメなんかな
-
批判されるの前提で言うけど岸や太田が支えてきたって顔してんのなんかなぁ……
overwatchやPUBGが人気の頃はその実況しかしてないやん
ここじゃ評判悪いけどyukishiroや何なら宴の実況ずっとやってるvioletの方がずっと支えてきたやろと思ってしまう
-
ラザニマ
-
>>29
別に増やせばよくね
どっかにおいやる必要もないだろ
-
yukishiroはガチの柱だろ
CS系、サドンアタックで日本チームが何回轢き殺されたシーン見てきたんだ
-
そういえば今大会Zeddスキン使ってる奴いた?
-
>>8
G2といい勝負できたしTLには行けると思ってる。負けるとしても1マップは取れそう
というか今期のTLがあまり仕上がってない
繰り上げ出場だし
-
yukishiroはずっと応援し続けた結果多大な代償を支払ってしまったからな仕方ない
-
>>30
俺はviolet好きだよ
国内の微妙な試合はあれぐらい適当に喋ってくれた方が盛り上がると思うし
-
>>30
ほんこれ
-
>>3
現状、日本リージョンの上位チームの殆どにがいこくじんがいる
-
お金が無限に湧いて出てくると思ってるあほおる?
-
ここで出てたけど、DRXって裏方の人数もっと多いんやろ?
-
>>27
ブーイモはみんな名前で透明あぼーんしてるから貼っちゃダメ
-
プレーオフのチームZETA以外は実力拮抗してそうで面白いな
NAくん潰し合いさせられて可哀想
ZETAはもうボーナスステージだから好きにやって欲しいわ
-
yukishiroの毛根全て捧げるからTLに勝たせてくれ
-
>>21
スクリムで勝ててないチームに勝つほうがよほど難しいって分かるでしょ?アホ?
-
自分の髪の毛が犠牲になる代わりにZETAがTLに勝つボタン
押す?
-
NAは人気リージョンのくせに自力でチャンピオンズベスト4になれなかったのが悪いわ
-
>>32
このままTLに負けれベスト8まで上がったと言う実績は残せるけど現実としてはBR2位にしか勝ってない
あれだけLCQも辞退して引き抜きもしたのに世界と比較したときの日本のレベルがstage3から変わってない事になる
選手は変えたんだから次はコーチ変えるのはおかしくない
-
今からでも組み合わせ変えてくれ
GUARD対Opticとかいらんて何回やんねんこいつら
-
>>30
まあ岸みたいに他にいくらでも儲かる仕事があるのに,最優先で実況してくれてたのは間違いなく支えてるけどね
-
海外チームは格下相手にスクリムだと手を抜くから参考にならない、これ常識ね
-
よし、くっさん批判無いな
-
>>45
良い勝負したから勝てるって話からなんで勝ててないチームに勝つよりはマシって話に飛ぶの?
頭良くなさそう
-
>>42
そうなんだ、すまん
-
長文吹っ飛んで萎えたわ
>>3に言いたいのは全員日本人だから=外国人を毛嫌いしてるとはならないってこと
-
プロでもなんでもないやつがスクリム語るの恥ずかしいからやめてくれ
-
>>35
繰り上げって、emeaの大会終わってすぐFPXの欠場決まったろ
他チームと比べて大きな不利はないただloudが強かっただけ
-
>>37
おれもや
実況解説一人でずっとやってなきゃいけない状況だったから、ああいう何か喋っとけってスタイルにならざる得なかったんだろなと思うと不憫で仕方ない
-
日本海外キャスターアナリスト「日本のレベルは上がってる」
したらば「日本のレベルはあがってない」
-
岸は前配信で仕事はオファーが早いものからって言ってなかった?
実際championsの時期スマホゲーの実況してたじゃん
-
>>51
顕著に差を感じたら手を抜くというか雑になるとかはあると思うけど最初から手を抜くならスクリムとかやる意味ないのでは
-
>>53
そもそも勝てるも多分としか言ってないでしょ
負けると思って見る試合観戦の何が楽しいの?アホでしょ
-
>>59
ヴァロラントろくにランクもやってない素人のキャスターやアナリストよりイモレディのしタラバ民のほうが信頼できる
-
ブーイモ定期
-
yukishiroの髪ならいくらでもくれてやるから勝たせろ
-
violet久々に見たいんだが
宴しかやってないのか?
-
岸とユキシロは安定
-
>>61
普通そうだよね
-
valorantの実況は他ゲーに比べて安いけど盛り上がって欲しいから出てるらしい
-
>>50
まぁそれもそうね
でもTwitterでもここでもyukishiroとviolet叩いてる人多いの見るとちょっと切ないのよ
一番きついとき実況してた人らやんって思っちゃう
-
>>45
お前ほんまに頭悪いな
スクリムって練習だろ
もうレスしなくていいよガチで話しにならん
-
>>55
まあけど一言余計ではあるよね、そういう人らはzetaに外国人が入ったら応援しなくなるの?
-
>>44
他人の毛根かけんなよ
お前の毛根かけろや
-
リーゼフェルト「レディアントっす」
-
>>3
closeがまともなこと言ってるの笑った
-
>>74
昔配信見たことあるけどプラダイじゃん
-
>>71
最初からダルい絡みすんなよ厄介スプー
-
正直TL jamppi結構仕上がってるからきついと思うな
-
イモレディまで行ってしたらばで語るやつおるんか?
まぁおるか
-
>>76
じゃあそっからレディ行くぐらいやり込んだんだろいいことやん
-
バックシオーメン
ササガイ
-
マー君って年幾つなんだろうか
若ければなんか許せるが
-
でも長い目でみたら助っ人外国人はマンチとか見たいに海外に戻っていっちゃうって考えられるから日本シーンとしては全員日本人で出てもらいたいわ そっちの方が日本シーンの発展に繋がるだろ
-
まぁ正直今YouTubeもTwitterもツイッチもどこもかしこも世界の強豪と渡り合えてる!!って雰囲気ばかりなのは正直うーんとはなる…
まぁ盛り上がることに越したことはないけど
上にある通り俺もいまだにBR2位にしか勝ててないって印象
フィジカルが通用してるってのは同意見だけども
ただまあ結果が全ての世界だからベスト8いけたのは運だろうとなんだろうとよくやったわ
-
記念すべきZETAのデビュー戦をVioletが実況すると思ったらワクワクが止まらん
-
枕言葉に「海外チームは〜」でドヤるのはいいけど
その情報がどういうルートで君のところに届いたのか知りたい
まさかインターネッツ掲示板で見たとかじゃないよね?w
たとえばnoppoが言うなら俺も黙って聞くよ
FNATICの元選手で現共同オーナーのcArnと個人的な知り合いで
一緒に写ったプライベート写真とかツイッターであがってたりするからな
海外の情報を知ったかする>>51先輩
俺を黙らす何らかの情報待ってるよwww
-
>>78
LOUD戦のアセントは凄かったな
ただ自信ありすぎて後半は前のめりになってたけど
-
後はもう右肩上がりで強くなってる神の子に賭けるしかない
-
G2戦さあいい勝負したと言えるけど、nukkyあんだけ不調でも他のメンバーが強くて連携
うまいから勝てなかったんだよな。日本は誰か一人不調だったら絶対勝てないから常に100%
出し切らないといけない時点でやっぱり世界との差は大きいんだなと感じたわ。
-
ワッチョイ以外は気狂い定期
-
リーゼフェルトずっとアンレートやってるイメージしかない
-
>>80
いや今もレディにもなってないよ…ソースあってレディって言ってるなら見せてくれや
-
>>89
ZETAも誰か一人不調でも他のメンバーが強くてカバーしてくれるチームじゃん
旧ZETAの印象引っ張りすぎだろ
-
ZETAってこれで敗退?
それともまだ試合できる?
-
>>59
仮にTLに負けて敗退したら世界と比較して日本のレベル上がったって言える?
俺は言えない だって今回勝ったBR2位には去年CRがストレート勝ちしてたから
日本のレベルが1から3に上がっても世界が6から10に上がってたら意味無いだろ
-
プレーオフまで行ってイライラで文句垂れるのマー?ww
頭ハゲ散らかってそう
-
>>89
勝ったFNC NIP戦より撃ち合い強く見えたわ俺も
-
勝てる(現実的なレベルで勝てる可能性がある)
勝てる(50%以上勝つ可能性がある)
スクリムで優勢だったなら前者くらいには当てはまると思う
後者は過去の対戦成績がないので実績に基づいて考えると当てはまらないと思う
-
>>94
TLの次はアジアかNAとやれる
-
PCゲームゲーのスレでスマホから書き込む理由なんて
IDコロコロ変えたいから以外に無いから片っ端からNGでいいぞ
-
>>92
ゆきしろが今大会の配信で普通にレディ行ってるって言ってたぞ
それすら信じられないなら知らんけど
-
なんでワッチョイじゃレスバ出来ないのかな〜w
-
前回の世界戦はVKSにボコボコにされてたのでレベルは上がりましたね
-
>>83
助っ人外国人で国内リージョンのレベル上げて世界で勝ったほうが日本シーンは盛り上がると思うんだけど
-
TENと無糖はこのマスターズで相当自信とか手ごたえ感じてるだろうしこれから成長できると思う
depは何というかどこまで行ってもdepだからこれからどうなるか分からん
オペ外さないってだけで日本が待望してたジェットだし今のままでも貴重ではあるんだけど
-
したらばは混じりっ気のないものしか信じない
-
heat一人にボコされてたZETAに比べたら大分成長したな
-
>>95
上がってないってことでいいよww
お前が勝手に言ってるだけだから
-
https://twitter.com/G2esports/status/1514906425402830862?t=cn23eMI8s72CMCwWexpRHA&s=19
zetaも温泉に浸かって休んだらどうだ
-
シュガゼロはマジですごいな
-
>>95去年のBR2位よりも圧倒的に強いからレベルは上がってるでしょ
-
>>95
championsの記憶が抜けてますね…😅
-
キャスター的にもG2と接戦でよかったな
去年のCRvsTSみたいにレイプ試合になったら
yukishiroがいるとはいえ新人の実況は言葉に詰まるんじゃないかと心配してた
-
EMEA過大評価すぎたな、優勝はガードになりそう
ZETAも次の試合すっさんがジェットやるマップ選べれば勝てそうだわ
-
あの...NIPはVKに勝ってます...
-
>>109
アイスランドに温泉あるんだな
-
ノッポとフナティックカーンの仲はガチ
カーンが日本来たときノッポと飲みに行ってた。barusaも呼ばれて行ったらしく、その後の配信で「海外トップチームでは〜」と講釈垂れててウザかった。お前英語できんやろが!
-
おい、zetaも温泉入れ
-
>>84
わかる 国内に例えるとzetaと良い試合するけどあと一歩届かず
スコア以上の差を感じる日本チームの姿がG2と対峙していたzetaと似ていた
ちょっとの差のように見えて大きな差
BR1>>>>>JP1BR2
-
DRXワンチャン優勝あると思うけどどうだろ
-
今まで手が届かなかった所にZETAが行ってる時点で日本のレベルは上がってるぞ
世界と戦えてなかったらベスト8になんかなれるわけがない
-
CRキッズは今叩くことしかできんから
-
>>111
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/Brazil/Stage_3/Challengers_Playoffs
HLはNiPのコアメンバーが居たFURIAに3-0で勝ってたんだが
昔のほうがレベル高いよ
-
DRXは前から優勝候補やろ
-
>>111
だから世界のレベルが圧倒的に上がってるんだから日本も圧倒的に上がってないとまず差を埋めるに至ってないだろって言ってんの
そんなもん去年と比較すりゃZETAの場合半年もあったんだから上がって当たり前だろ
世界と比較したときって書いあるんだけど読めない?文盲?
-
草
-
ポジティブ要素が今回どんどん出てきてるのに、そこを見ずにネガティブな要素ばっかり出して否定してる奴らそんなにZETAが勝ってるの悔しいのか?
-
まあ最弱リージョンの座はLATAMに譲れたし、次ばBR1位に勝つのを目標にしたら良いんじゃね
-
>>123
メンバーの前評判で比較するってステージ1前のRC持ち上げてそう
-
マスターズ前
したらば民「ドラゴン兄さんは雑魚」「日本は忖度されたな」
これやぞ草
-
DRXの強さは今日ようやくわかるんだよな
ZETA戦はZETAがtiltして自滅
NIPもZETA戦で見せたようにtiltのプロだったし
-
うーんラウンド取れなくなってきたから無理目なエントリー増えてきたな
-
ドラゴン兄さんの優勝が見てえよ
-
>>66
yueと同じで趣味で兼業キャスターやってるタイプなんだろうね
-
日本にコンプレックス感じてるヤツらさっさと帰れよw
-
BR1>(apac)>JP1
PRXの試合がまだなのでわからない
日本はいまでも最弱リージョン
-
>>93
いやLazとかTENNNが絶不調だったら相当キツイだろ。もっと安心して観たいのよ。
TLとSENのブリーズとかすっさんほぼ機能しなくても勝てたじゃん、ああいう感じを期待したい
-
温泉とかドーピングだろ
-
>>130
色んな事情で急遽メンバー二人変わったFNCの崩壊すら見抜けなかったぞ
-
日本のレベルがどうこうは正直わからん
現状他チーム結構メンバーチェンジ多いしな
ZETAだけダントツなのはマジ
-
>>123単純にCR上げしたい奴だったかすまんな、昔のほうがレベル高いとか言い始めて少し困惑たわすまん
-
>>115
こういうのよくわからん、メタが全然違う時と比べてなにになるんだ?
-
>>130
お前そりゃ
VSは世界優勝できる!!→ベスト8にも残れないとか過大評価www→DRX優勝できるだろ!
の流れだしな、したらばって感じだ
-
海外のキャスター言ってくれてるし成長してるでいいじゃん
つまり海外の評価より自分が正しいっ自信持ってるんだよね
実績がどうか知らないけど(笑)
-
議論したい訳じゃなくてかまって欲しくて暴れてる子に餌を与えるな
-
まぁ日本がフィジカルゴリラリージョンだって分かったのが一番の収穫なんじゃないか
エリアコントロールなんて放棄して正々堂々と撃ち合おうや
-
>>72
文と文との関係をそのままに捉えればそうなるな
俺が言いたいのは全員日本人=外国人が嫌いっていうのは勝手な意味の限定で、それを根拠として叩くのは無理があるってこと
さらに前提として外国人選手の目に入って、かつ先述した意味で捉えられることが必要だからかなり限定的ってこと
もちろん可能性はあるけど、ネットでそんな可能性云々にいちいち配慮してたらきりがないって話
-
>>136
過去の実績込みで日本と最弱争いしてるのがブラジルだけどLOUDがTLに勝っちゃったもんな
ZETAがTL倒してくれたらほぼ五分の状態に戻れるけど
-
エイムゴリラすぎてヌッキーに格付けするやつが出てくるとかバグだろこのリージョン
-
したらばって愚痴がないと伸びないからZETAが好成績出して相対的に愚痴が減ってる今1部のヤベー奴が目立つな
-
CRはnethさん以外が弱いのがいけないんだ!
-
相対評価の話をしているところへ
絶対評価で日本は成長しているってドヤるのはノーグッド
-
フィジゴリ理論だと無理に顔を出したふぃっさんは正しかったんだな
-
フィジカルっていうけど前までそれすらさせてもらえてなかった感じするからやっぱ基礎技能高くないとお話にならんよな
-
>>131
masters3の時はPRXがスクリム経験生かしてVS対策けっこうしてたんだよな
それでも13-9,13-11でVS勝ったけど
-
>>136
LATAMも同じようなもんだから別にいいじゃん
-
国内戦振り返るとRIGは本当にいいチームだった
あのパワーバランスでお願いfoxy9になってなかったのが凄い
-
日本で今ZETA一強なんだからそのZETAに勝ってもらった方がいいに決まってんじゃん
結果ベスト8という所まで来れて日本の株めっちゃ上がって何が気にくわないんだ?
-
空気すぎて誰も触れてないけど今大会最弱はLATAMだよ
-
もうレベル上がってないってことでいいっすw
-
なんか日本は中国みたいなチームに変貌したなaimゴリラ
-
フィジカルゴリ押しさえも出来てなかったどころか逆にフィジカルでゴリ押しされて負けてたのがこれまでだよ
-
ラテンはどうしちゃったんだろうね
チャンピオンズはあんなにヒーローだったのに
ZETAに覚醒渡ししたかと思ったら消えたやん
-
LATAMの存在を忘れてたね
-
>>159
運が悪すぎただけ
TLとOPCに当たるとか少なくともZETAやNiP、20%FNCジャ突破できなかった
-
度胸は絶対いる
マッポ握られて突っ込めるマッチョはやばい
-
オヌール定期
-
LATAMにはオヌールが必要
-
半島に帰れ
-
KRUはまじオヌール引き戻したほうがええんじゃないか?
-
海外基本持ち上げるしたらばですらLATEMは予選段階であれ?弱くね?って言われてたからな
-
>>127
現実としてBR2位にしか勝ててない事実を書くとすぐ「悔しい」だとか訳のわからん感情論に持ち込んで話そらそうとするよな
じゃあ日本が去年と比較して海外との差を埋められたって明確に言い切れるもの出せよ
どうせこれにつくレスも悔しいだとかコンプがだとか卑屈だとか意味不明なものなんだろうけど
-
反ワクはNGです・・・
-
>>156
LATAMはNAEU倒してTOP4の成績残した上に日本とブラジルに一度も負けてないからな
今回は不振だったけどあいつらはようやっとる
-
やっぱZETAファンて差別主義者やんけ
-
>>174
けど今は弱いじゃん
ZETAはこれからだし
-
そうは言っても前回FNCしばいてGMBに本当の意味で競ったはずなのに
TLとOPTICは強いとはいえ普通に何も起きずボコられるとは思わん
-
krはvlrに要るような一部を除いてアジアとしてキャスター含めて日本応援してくれてるんだよなぁ、kr勢に失礼だからせめて結婚式見てこいにしてやれ
-
ネスガールズは負けたら味方のせいにすればいいだけだからノーダメージだよ
-
でも···ZETAベスト8行きましたよね?
-
>>172
ベスト8
これ以上に説得力ある言葉ないけど
-
今と昔のbr2位の価値の違いは?
-
>>172
その問い方だと結果って返って来てラウンド落とすぞ大丈夫か
-
またnethファンガのCR信者が暴れてんの?
いい加減にしてくれよ…
-
>>165
LATAM決勝ではKRUとLeviatanが3-2の接戦で、
そのLeviatanはNIPに3-0でボコられてるから運以前に普通に弱い気がする。
-
まぁダークホース的なチームが想像以上の活躍をした以降そんな上手くいかないってのはよくある話じゃね
ちゃんと世界大会には来てるからよくやってるけど
-
まあ衛門や衛門
CR信とかじゃなく対立煽り目的やろ
-
ZETAが言うほど悪くないことが分かったのはG2戦だと思うけどな
対戦相手まで考えるなら試合内容も見ろよ
-
KRUはオヌール率いるLATAM2位とほぼ互角で、NIPはLATAM2位をボコボコにしてレイキャビクに来たの知らない奴おるよな
オヌールが抜けたKRUは相当弱くなったよ
-
IGZにはクジ運だけで3位って連呼してたくせにZETAには運とか言うとアンチ扱いされるの??
-
1年後はZETAは「FNCとNIPに勝ってベスト8に勝ち進んだ」という結果だけしか残らないからな
その時のFNCがどういう状態で〜みたいな早口のキモいオタクなんていない
-
なんでまた急に一切関係ないnethの名前が出てくんだ
やべーな今日
-
試合見れてないけどtenがヌッキー格付けってマジかよ
あのフラクチャーから覚醒したか
-
「でもZETAベスト8だよね?」
-
したらばコーチは手のひら返してるんだよな
https://twitter.com/Ev_Euler/status/1508143483416027136?t=-BLGV0Jj9LR3tRddi_mC-A&s=19
今回のmastersはまじで予想できん JPと世界との差が広がったこと以外何もわからない 全地域が強い
https://twitter.com/Ev_Euler/status/1514681488976986122?t=ibtFpD2PkB2Tukqj1iSmxg&s=19
ggs ZETA強すぎる comebackあります
-
選手は一人も変わってないのに名将が抜けたら世界4位からグループ予選最速敗退レベルまで弱くなってしまったKRUさんの姿に涙が止まらない
戻ってきてもらえよ
-
stage2、そこにはdarkeを格付けする筋肉の姿が
-
>>195
何も考えてないだけだろ
-
>>195
国内戦だとZETA微妙なのは英ハゲも言ってたからセーフ
-
今回12チームしか出てないからベスト8ってワードが地味にモヤる
-
>>195
急にzetaが強くなったんだぞ
-
>>181
>ベスト8
それで世界の差は埋まったの?
日本のtierはどうなりました?
-
>>190
IGZには信者いないけどZETAには信者がいるから
-
kruって前回日本が応援してたからこんな感じに日本をかなり意識してるけど正直あれはオヌールが人気の中心にいただけな気がするんだけど俺だけ?https://twitter.com/KRUesports/status/1514379041150836736?t=9g9yyVVkwSaCc2MMEILoCQ&s=19
-
>>200
地域予選ガン無視で草
-
一番のキチガイnethアン
-
オヌールがすごかったんやなって
-
nukkyeに格付けしたのはマジですごいけどIGLしてたのもありそう......
今度は完全体FNCのdarke格付けしてほしい
-
>>200
シングルエリミとかいうクソガバガバシステムでもベスト8はベスト8なんだし良いじゃん
-
>>104 書き方足らなかったわ。世界戦に全員日本人チームが出る方がいいねってこと
-
オヌールまだ間に合う、ワクチン射って謝ってloudでコーチしよう
-
相対評価で話したいならせめてbrの立ち位置が確定してからにしたら?wwww
br2位の価値が今と昔で同じですかって話なんだが?
-
去年のマスターズ2の7-8位
X10 Esports
KRÜ Esports
こいつらより今のZETAが強いと思えるか?
-
初オフライン世界大会でこんな伸び伸び活躍するルーキーが出てきたのほんと嬉しいよね
ガゼロがスプリットのサイト中をモク使って守ったシーンとかこれが日本の最強アストラだぞ!ってニヤついてしまったし
-
運がよかった事を否定してるやつって別に居ないでしょ
内容良かったねって話をしてるだけで
-
今のzetaはlaz.dep.ten.sugarはフィジカル足りてるからいいとして、crowが4人に比べてフィジカル足りなすぎるのが本当に惜しい
居ないかもしれないがIGLできてサポートできてフィジカルもある選手をこの大会が終わったら早急に探してほしい補強してほしい
マジでこのままじゃこの先の壁を越えられない
完全にcrowが足枷になっている
-
G2対ZETAのアイボ見たかったなぁ
これだけはどうしても見たかったのに
-
>>200
やぱ16チームで大会してほしいよね
-
XIAはともかくKRUよりかは強いね
-
今大会って無糖以外でアストラ出た?
-
応援してるチームが負けたからとかじゃなくて嫌いなチームが活躍してるからイライラしてる奴って頭おかしいな
-
韓国嫌いだけどDRXは応援する
優勝してくれ
-
>>190
9-52をぶちかましたのがね・・・
-
>>213
虐殺はされないけど普通に負けそう。つうかX10はずっと強い
-
>>213
64 : UnnamedPlayer (ワッチョイ c0b1-d2b9) 2022/04/15(金) 04:28:32
>>55
Lazが勝手に言ってるだけだろ、コールなんてIGLじゃなくてもできる
でもLazが勝手に言ってるだけじゃん
-
KRU絶対日本人人気に漬け込むつもりなだけだろww
-
>>209
それって8って数字に意味持たないことになるぞ
8チームしか出場してない大会で全部負けてもベスト8って言ってんのと同じ事になる
-
>>221
嫌な奴が活躍してたらムカつくのは結構当然じゃね?
なんで嫌いなの?ってところがおかしいだけで
-
>>99
ありがとん
-
したらばコーチもプロになったしStage2楽しみ
-
CRファンからしたら相当悔しいやろな
DRX弱いとか言ってたくらいだし
-
Liquidって聞くと名前の圧やばいけどプレーオフのTL以外のチームにはそれ以上に勝てる気しないよね
やっぱ相対的にマシに思えちゃう
-
マジレスするとオヌールはワクチンパスポートが必須の世の中になるのが嫌とかそんな思想だけど本人自体はワクチン打ってますとかそんなだった気がする
-
それより誰かアンチエコの時のラウンド取得率調べてくれんか?50%くらい?
-
実績に対してopticの評価がいまいち俺の中で低い、実績厨なのに
-
相対的な日本の強さは変わらん感じかな
絶対的には強くなってるけど
-
どっちも凄いじゃだめなんか?liazziにキルジョイやらせる閃き構成とtiltしてるnipどっちが強いかなんて素人のお前らが決めれるの?
-
opticは選手が華がない
人気でないよ
-
>>227
雑にやったら上から数えて8番目って情報以外ベスト8から読み取れることなくない?
世界に8チームしかいなかったらドベだし何百チームと居たうちの8位なら凄いってだけの話だと思うけど
-
senも100tもfpxもgmbも居ない今大会を盛り上げたJP様に感謝しろよriot
-
もうそんなくだらないことはどうでもいいよ
問題は次のtl戦がどうなるかだ。俺はこれまでの善戦が嘘のようにコロッと負けんじゃねえかなって思ってる
-
DRX「ZETAを仕上げてやったぞ」
兄さん...(泣)
-
1番悔しいのはMeiyだろうな
元同僚の2人が世界で大活躍してる
Meiyにも十分ポテンシャルがあるだけに惜しいわ
-
>>228
好き嫌いなんて人によって違うんだからそこ突っ込むのは無理があるわ
-
今のZETAは去年のstage3でKRUがベスト8になって「良くやったけどラッキーな組だったね」と思われてたのと似た状態
アンチエコ等修正点を何とかできればchampionsのようなガチの結果を出せる可能性は十分にある
-
バインドのアンチエコのピットが勝敗分けたよな....TENNは多分勢い乗りすぎてCTまでいったのはさすがに悪手だった
武器取られたくないからLazはCTキープしたのは間違ってないけどhoodyが強すぎた
-
>>213
その2チームが予選でTLに負けてるからzetaがTLに勝てば今は強いでいいかも
-
これ本当に意味不明なんだけどあれだけ序盤差つけられたアイボはクソ粘るのに8-12で1本取るだけのフラクチャーで急に頭バグるのマジで何?
-
TL戦ぼろ負けします
そしてしたらば火の海と化す
-
>>243
悲しいけど一年牙といで来年頑張ってくれ
-
>>247
謎論法すぎて草
ネタ?
-
G2に煽られるようになってから真っ当な地域なんよな
今はガイジ枠のミッキーマウスチームだからしかたがないね
-
結果が大事だとおもうけど勢としてはどうでもいい
本人たちがこの経験を活かして次のTL戦さらにstage2に向けて頑張ってくれたらいい
lazの嬉し泣き悔しさ見たらマジで今大会良かった
-
ラズが強くなるならクロウもまたまだ伸びるんじゃ?
-
ブラジルにはパッシブスキル“tilt”があるから
-
>>248
追うのと追われるんじゃ大分メンタルが違うだろ
-
TL戦はボロ負けだと思う
守り2オペ、攻め弟オペに破壊されそう
-
>>255
赤特定期
-
ギリ健リージョン脱出は素直に嬉しいわ
-
>>248
まだ後があるから気楽にやれたんじゃないか
それにしてもフラクチャーは勝負を急いでるのが傍目にもわかったよな
-
meiyはレイズ使えたらね…
-
>>238
yayみたいな大エースいるのになんか面白くないんだよな
-
俺はすっさんとらっさんのしばきあいが見れたらそれで満足だよ
-
>>248
試合のプレッシャーなんやろなぁ
マッポ取った時めちゃ笑顔やったし本人たちは想像以上にプレッシャー感じてたはず
-
>>238
でもyayとFNSはフォロワー10万超えてるよ
-
客観的に見ればnipと同格くらいだろ
-
>>241
TLも負けたら終わりだからDRXやG2とはちょっと気合いの入れ方変わるだろうな
こいつらが舐めプしてたとは思わないけど後の無さが全然違うし
-
>>259
信者はギリ健どころか日生良なのが世界にバレたぞ
-
今思ったけど、アンチエコRの取得率が低いとしたら全てではないがそれはIGLの責任重いんじゃないか?
crowかえてほしいっていうと、必ずIGLがとか連携がとか言うやつおるけど、アンチエコRをしっかりと取れない時点でIGLとしては失格といわざるをえない
逆に言えばzetaが取得したラウンドは指揮官のコールというより、それぞれの個人技の部分が大きいのだと思う
指揮官としても絶対的な能力があるわけでもなく、連携なんてそれこそ他の選手をいれて積み上げていけばいいだけだから、zetaの選手として大前提に必要な撃ち合いが強いっていう能力がないcrowは早いとこ切ったほうがいい
-
少なくとも世界との差が前回より広がったわけじゃなくて良かったわ
しかも運をものにしたおかげで後1試合は最低でも出来るわけだから良い経験を積んで出来る限りの試合をして欲しい
-
>>261
去年のstage2プレイオフのCR戦でバインドレイズで暴れてたんだが
-
>>251
去年ZETAをボコしたりチャンピオンズでも活躍したVKに国内予選で勝ったNiPにZETAが勝ったからZETAはVKより強い
この掲示板だとこの理論がまかり通ってるからね
-
stage3:あのgmbを12-5まで追い詰めるも逆転負けでプレイオフ逃す
stage1:8-12からtilt、JPに大逆転負けを喫しプレイオフを逃す
もう呪われてるだろこのリージョン
-
>>244
そう?zetaやcrの選手って嫌われるほどなんかしたの?
まともな理由見たことないからわざわざアンチしてるやつって気の狂った人だと思ってたんだけど
-
しつこく擦られるせいでcrowエントリーで笑ってしまう体になった
-
>>272
VKってメンバー変わってたんじゃ
-
>>248
8-12の時のこの表情見たら分かるぞ
https://imgur.com/qERdD4Q
-
https://twitter.com/ShibuyaSub/status/1514685674062233600?s=20&t=ZavFlFyTOEEKZmoYlFz0xA
なんか流れてきたけどTLに負けたら1試合しかミラーしないの草
-
>>238
それで言うと結局SENみたいに半分配信者になるかGOの頃から有名になっておく以外に方法が無いんだよな
-
>>34
ブルドックの赤色使ってる選手がいた気がするわ
-
白い歯見せてて草
-
攻めのアンチエコ難しいよな
広がってエリア取ってると逆ラッシュで狩られる可能性もあるし固まってるとエリア取られて不利になるし
-
GUARDはNA人気どうなんや?
視聴者伸ばせそうか?
-
>>277
でもこいつが無糖のバッキーでしばかれて落ち込んだけどモロトフで無糖死んだから一瞬で笑顔になるシーン可愛かったろ?
-
あの予言者の予想一個でも外れてくんねーかな
まじで負けそうじゃん
-
【急募】ゲーム理解度が高く献身的で味方のためにスキル使ってスキルない状態で場所バレしてても人数不利でクラッチを期待できるフィジ強選手
まぁそんな人間存在しないんだけど
-
>>269crowは変えなくていい派だけどその意見の一部はわかる。
アンチエコに対する組み立て方があまいとは思う。
-
>>283
trent次第
-
後から見返したらOT前のxandとかめっちゃプルプルエイムになってて笑ったわ
-
>>273
LOUDがBRを呪いから解き放ってくれた
-
価値を確信した笑顔で草
-
>>287
明らかなガイジに触れるな
-
よく見てなかったけど勝ったわwって顔してるな
これで追い上げられたらそら焦るか
-
>>286
sacyとかjammpiが無国籍のロボットであることを祈るしかないじゃん
-
まぁ正直ZETAがサーシアと戦って勝てるかって言われたら微妙なとこだろうしな
-
OTやけくそでオペ持ってそうだなって思った
-
xandはハイセンシだから揺れてるだけだよ
-
>>283
この中にGuardの名前は見つかりますか?
https://escharts.com/ja/tournaments/valorant/vct-2022-north-america-stage-1-challengers
-
xandロープの所でオペ誤射してた?
-
ZETAのXQはしたらばコーチの真似をしているだけ
https://twitter.com/Ev_Euler/status/1514661193234849824?s=20&t=ObzhSjfFP42uF-JmkrawhA
-
日生良リージョンに昇格だな
-
>>300
こいつってコーチのやってることなんて周りにはわからないのをこういうふうに使ってるだけだよな
-
正直12-8から負けるのって見ててそっちに感情移入しちゃって辛かったわ
海外リージョン追ってる俺とかは特に
-
>>298
決勝ランクインすらしてないってやばいな
-
>>299
ドア見ようとしたら左にレイズ見えて壁に発砲した
-
>>300
多分Xqは存在を認知してないかもしくはなんやこいつと思ってるよ
-
なんでVALORANT本配信の方は録画残されてないんだ
-
>>277
関連画像にマンチのアイコンの恐竜いるじゃん
-
xand見た目イカついけど悪い奴じゃなさそうでちょっと可哀想になった
-
>>274
ZETAやCRが嫌いってのはどちらかの信者以外だとチームよりもファンが嫌いだからってのが一番多いんじゃね
めちゃくちゃ言論統制する癖に自分らは海外のコミュニティ荒らしまくったり試合ならコメント欄でナチュラルに外人差別したり相手チームdisったりするから
-
どの界隈でもファンのせいで嫌われるってあるよなこればっかりはどうしようもない
-
bnjがドア前でジャッジ構えてんの見てちょっと同情した
-
NIP戦は熱かったな
通勤中なのに勝利の瞬間は声あげそうになったわ
-
neth信のlazへの嫉妬が半端ないからな
-
boasterとかastelとか圧倒的なiglとしての能力があれば俺もcrowは残すべきだと思う。でも現実crowにその能力はない
iglってなんとなくだけど鍛え上げていける能力でもないと思う。iglうまいやつはもとからそういうやつ。だからcrowにその役は無理
このままだとzetaは一生戦術なしで戦う事になるけどいいのか…?これだけ個人技高いやつらが居て、ましてdepまできてくれたのに。
dep.laz.sugar.ten、これだけ個人技高い奴らが揃ってるのにそれを束ねられるブレインがいないとか宝の持ち腐れすぎる。fpsで世界相手にここまでメンバーが揃うことは稀だと思う。本当にcrowは引退して裏方に回ってほしい
-
astel!?
-
>>310
これに尽きるだろうな
そのチームが活躍して欲しくないなぁ…またファン達が見当違いなことで騒ぐじゃん…
って思ったら素直にそのチーム自体の応援もしにくくなると思うよ
-
iglをしてなかったAstel!?
-
察したわ
-
xandの彼女がnip敗退後にしてたツイートでちょっと心痛くなったわ
-
でかすぎる釣り針垂らすな
-
すまんCRはほぼ全て将軍に丸投げしてたんだが
-
>>310
日本人数集まったら大体どこもそんな感じだし他人に期待しすぎでは
-
>>316
韓国人差別するZETAキッズは受け入れられないのでダメです
-
やっぱastellのIGLって神だわ
-
CRキッズの標的がcrowへ
-
ZETAはIGLどうこうじゃなくてチームとしてエリアコントロールの概念がないのが問題だと思います
-
astelはnth時代iglしてただろ
それが優秀だったのは周知の事実
crではマンチが権限握りすぎて自由にできなかったんだろう
-
エコが強くてアンチエコが弱い
これなんなんだ?
-
ZETA信はPlatChat関係者に自殺しろとかメッセージ送ってたからさらにイメージ悪くなったわ
-
ten構文召喚儀式か?
-
zetaに韓国人入れるとファンが居なくなってしまう
-
>>329
個人技が高い
IGLの能力が低い
これに尽きる
crow引退待ったなし
-
>>315
IGLとしての実績
crow世界8位
astell LCQ準優勝
crowの方が上じゃん
-
今回思ったのが、日本ってかっこいいチーム名が無いんだよなあ
ブランド込みだけどG2eスポーツとかビジョンストライカーズとかかっこいい
ゼタディビジョンって意味よくわからんし、クレージーラクーンはネタにしか聞こえない
-
ZETAにエリアコントロールの概念がなかったら海外キャスターに時間の使い方を絶賛されたりしないよ
エアプは黙ってな
-
アンチエコ用のセットみたいなのを深める段階にあるんだろ世界大会にいるレベルのチームは
-
ZETAファンボは今大会に夢中だし
他のチームも次シーズン頑張ろうって前向きになってるだろうし
今対立煽りするのは時期が悪いだろ
誰も釣れなくね
-
>>329
エコの戦術が洗練されてるとしか
-
恥ずかしいね
-
>>329
ヴァロラントってゲーム自体がデザインとしてエコが強いじゃだめなんけ
-
neth信がastellを盾にしだしたな
-
でもFNCも旧nthもCRも負けたよね…?
-
毎回ZETAを叩けなくなると、露骨に信者叩き始めるからわかりやすいわ
-
>>329
これMastersのほぼ全試合で確認できるレベルなんだよな
エコの思い切りが刺さってるのか
-
>>195
(ZETA以外の)JPと世界の差は広がってる
-
neth信ってなんでneth信やってんの?あいつ韓国人じゃないぞ
-
crowだけじゃないけどzetaでスカイ使う人は練度だけ上げてほしいのはある
強いキャラだからこそパタパタ鳥さんとか勿体ない
-
CSGOのエコって勝ち目ゼロ過ぎて消化ラウンドみたいに半分捨てゲーしてるって聞いたけどそんなに低価格の武器よええのか
デザードイーグルとか確か全距離頭1発のシェリフなんじゃ?
-
アンチエコどう動くかまで詰めてなかったりするのかね?
実際優先度は低いだろうけど
-
実際マンチ消えてseoldamが入ったCRがどんなチームになるか気になる
劣化Nthになりそうだけど
-
>>338
単発短レスじゃなかなか釣れないから糞みたいな長文に切り替えてみました
-
>>323
どこ応援しようが他人の勝手なのに日本でZETAを応援しない奴は全員逆張りって叩かれてるのよく見たしな
特に今回は勝ち進んでる分酷い
-
>>336
海外キャスター(公式キャスターでもないよくわからないやつ)
せめてbrenやsideshow、mitchmanくらい格があるやつをソースにしろよ
-
HS1発のシェリフ
走りうちで頭2発で倒せるフレンジー
ヘッド1発のマーシャル
噛み合えば最強のショーティ
ジャッジ
こんだけ揃ってたら、そりゃエコも戦えるわ
-
この対立煽り戦争を終わらせるために誰かちんぽ晒してくれ
-
こことかyoutubeのコメとかで、いかにzetaが、日本が弱いかを力説しとる奴の原動力って何なんだろ
-
tenstudio「でもヌッキー俺に負けたよね?」
-
>>334
おいおいメンバー違くて条件違うのにその単純比較は頭悪すぎるだろ
-
60%FNCに勝ったのは別に凄くないしBR2位に勝ったのもCRもやったから普通だけどG2とちゃんと戦えてたのは普通にすごい
-
>>354
Tarikじゃ説得力ないか?
-
そりゃあもう悔しさよ
-
>>349
確か初弾精度が低い
基本交戦距離長いから無料武器はマジでワンチャンすらないよ
-
>>357
ZETA憎しやろ
ここで禁止カード扱いされてた#〜LOSEタグの#ZETALOSEタグ生まれてるしな
-
tarikってあの人誰なの?csgoとかで有名だったの?
-
crもzetaもファン多いんだからそりゃ中にはキチガイみたいな奴も多いよ
そいつ単体だけの発言見て○○信はゴミしかいないってのはどうかと思うぞ
-
nethレイズの価値も無くなっちゃって泣いた
-
>>353
それはめっちゃわかる
-
今のシェリフでも精度うんちだなって時々思うのにクラシック並みにバラけたらキレそう
-
ZETAは時間の使い方がめちゃくちゃうまいってTenzが褒めてたな
-
>>363
CSGOも初弾拡散あったのかよ
valoの初弾拡散はクソクソ言ってる奴いたけどあいつらGOおじじゃなかったのか
-
tarikってあのYouTuberのひと?
-
>>359
じゃあ何を持ってcrowよりastellのが優れてるってお前は判断してるの?
-
そりゃここはZETAとCRのターン制バトルで成り立ってたはずなのにメインイベントで負けて以降ずっとZETAのターンだから頭おかしくもなるわな
-
条件違くて比べられないならastelとcrowも同じチームで実績出さないと比べられないじゃん
-
zetaのマップコントロールが優れてるとかそんなことは1ミリも思わないけどわtarikは元csgoプロ
-
ショーティ150円なのやばくね?
1kill取るだけで元取れるのに状況によっちゃ最強だし
-
○○が勝手に言ってるだけだろ構文の出番だぞ
-
>>365
Tarikは唯一NAがGOで一番権威のあるメジャー優勝したときのMVPでIGL出来てARもAWPも強いぞ
今はストリーマーとして成功しちゃったからプロ復帰はないだろうけどプロに戻ったらGOからの移行勢でもトップじゃないかな
-
普段DRXとスクリム出来るZETA
スクリムさせてもらえないCR、RC
これ相当な環境差じゃね
-
>>357
よく見てる海外の競技シーンが舐められるのが嫌とか "本当のVALORANT"ってこんなもんじゃねンだわ… 的な
俺が昔サッカーで海外厨やってたからちょっと気持ちわかる
-
>>376
naシーンで有名だったとか?tarik valorantで検索してもセッティングとかしか出てこないしようわからんのよな
-
フレンジーも地域予選からだけど暴れまくってるよね
あのクソ軽い音でも頭一発入ったらあとエイムパンチかかってそのまま死ぬ
-
CRキッズが今できることはZETAの戦犯探して叩くことだから
-
>>357
ファンがキモいからじゃないですかね
ZETAしか世界出てないのに何故か国内の別チームが叩かれてるのも見ましたし
-
tenが自ら黒歴史になってそうなどうぶつの森実況公開してて笑った 選手みんなでどうぶつの森やろう
-
>>371
GOってAKすら初弾真っ直ぐ飛ばんかったと思うけど、1.6だと真っ直ぐ飛ぶんかな?
だとしたらGOが最初くそくそ言われてたのも納得だけど。
-
tarikが謎のおじさん扱いで草
-
crowとastellってそんなに条件違う?
明確に格が違うのってlaz>meiyくらいじゃね?
-
今年はもうCRのターンはきません・・・
-
CSGOの時もエイムパンチってあったの?
-
>>379
そうなんだ、goはs1mple位の知識しかないから預かる
-
Twitterでcrowって検索するとサジェスト弱いって出てくるのかわいそう
-
>>392
ミス 預かる→助かる
-
>>373
そもそもメンバーからしてzetaの方が優れてるのは言うまでもないと思う
だからastelの方が不利な条件なのに一方的に大会の戦績で結論づけたのは暴論すぎると思うがそれは間違ってると思うか?
そもそも本当にcrowのiglが優れてるなら絶賛されてるはずだけどそのようか声は全くといっていいほど聞かない
nth時代のastelは優秀なiglとして大会キャスターにも認知されてるほどのレベル
普通に素人でもわかるレベルでiglとしての能力には差があると思うが
これが理解できないやつはマジで低ランクしかいないと思う
-
CR crowでOW2の選手やるか
-
>>393
家族葬の時は「peppr 弱い」ってなってたな
-
そのastelの絶賛されたIGLでZETAに負けて世界逃してるよねw
-
もしcrowを批判するとしたら
IGLとしての個人スコアより
もっとシンプルに指揮の質自体が問題なんじゃないの
IGLがスコア低くても強いチームだって普通にあるんだし
-
しかも旧ZETA
-
みんなどうしちゃったの?いつもみたいにzeta叩こうよ…
-
>>389
コーチアナリストの差がある
-
これだけZETAが生き残ると視聴者側も目が肥えるし今後の国内はかなり厳しい意見が増えるだろうな
-
ちなみにZETA CRのバインドでエルボーにAstellがウルト置くところでエルボー取るように声掛けしてたのはcrowだよ
-
まあ正直crowのIGL力はreitaより低いのは確定なんだろうしそのreitaのrcはあんなんだったからigl力が特別高いってわけではなさそう
-
弟とヤンピージェット抑えられるか心配や、、って思ったけどアセント確定BANだから出てこないわ
TLはバインドフラクチャーヘイブンを優先的にBANする傾向があるっぽいね。アイボスプリットはピックされそうやな
-
>>395
じゃあなんでCRはジェットの将軍がIGLしてたんだろw
優秀なのにw
-
まあ何が言いたいかって言うと、この優秀な人材を束ねられるIGLがでてきてくれって事
crowにはそれができると思えないし、フィジカルもたりてないし、crowに拘る必要がないと俺は思うから。
なら早いとこ人材を探すかした方がzetaの未来のためにもいいんじゃないかと本気で思う
このままcrowを抱えてたらこの先の壁は越えられないと思う…
-
astellが優れたIGLなのはそうだけど実績がないからかぁ
-
水道水も飲めるしcrowも叩ける日本に生まれてよかった
-
しかしTENってめちゃくちゃラッキーボーイだよな
2021.05.14
https://favgaming.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wordpress/wp-content/uploads/2021/05/11182802/VAL_TEN.jpg
からの↓
2021.06.28 これだからな
https://favgaming.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wordpress/wp-content/uploads/2021/06/27161440/ten-1.jpg
これ見たときなんて可哀想な選手だと思ったけど
これ以上ないくらい報われたよな
-
>>349
昔はtec9とかの連射ピストルが強かったんだけどあまりに強すぎたからナーフされた
あと全体的に投げ物の量、質が valorantより重要で金掛かるから
エコに中途半端な金掛けづらいってのもある
-
ところで長文垂れ流してるこいつはレートいくつなんだ?
-
>>381
あーなるほど海外厨か、わかりやすいわ。
-
>>404
コールはIGLじゃなくても誰でもするものなんだが?w
-
tarikすら知らねーやつが上からヴァロ語ってるのおもろすぎだろ
-
難しくてよくわかんないからreita>crow>astellってことでいいか?
-
>>417
机の高さあってないですよw
-
Tarikはvaloのプロになったことないし知らなくても別に良くないか
-
iglうまいやつって基本ラークうまいよね
astelもそのタイプじゃないか?reitaもうまいとおもう
crowはどうですか?まったくラークするタイプじゃないよね…
生粋のサポートって感じ。だからcrowにiglは重荷すぎるし、zetaに必要なのはcrowより優秀なigl
そしてそいつにサポートをやらせる
これで完璧
-
わかったわかった
なんでも出来る宇宙最強IGLが生えてくればそいつと交換しよう
-
スクリムでastelのIGLで結果出てなかったんだろうな
加入当初の配信で最初はastel IGLやってたみたいだし
-
crowの強さがわからない人間ってなんか・・・“かわいそう”だよな・・・頭使ってゲームしたり人と一緒にゲームしたりしたことないんだろうな・・・
それどころか真剣に試合見たりすらしてないよな
-
EROCいる?
-
>>411本人がつかみ取ったのマジでかっこいいわ
-
tarikとかkennysとかってのがプロシーンでどれくらい強いのか見てみたい気持ちはあるよね
-
なんでもいいけど再編で残ったのは多少のフィジ貧ぐらいならチームでカバー出来るし残すメリットの方が大きいと判断されたからという事実があるよね
-
なぜVCも聞いてない一観客がIGL寸評できるんだ?
超能力者なのか?
俺凡人で悲しいよ
-
くっさん叩ける日生良
-
>>424
erocさんはプラグスーツピチピチすぎて脱げなくなったから無理や
-
またくっさん叩きに振り出しかよwwwwwwwwww
-
>>416
ワッチョイ見てくれたらわかるけど何も語ったことも叩いたこともないよ、調べても出ないからgoの人なのかな?って気になっただけ
-
>>411
vorzに人生変えられたな
いまや世界一のレイズだぞ
-
不利なポジションから顔を出すも退かせる事に成功してエリア取得
これがしたらばマクロ
-
crow「お前したらばで俺のことバカにしてたよな?」
-
crowがいなくなって一番困るのは対立煽りっていうジレンマ
-
逆に試合見てて優秀なiglが統率してると思うのか?
nthはastelが操ってる感じが、ガンガン伝わってきたよね
それすら読み取れないってよほどの低ランク以外あり得ないと思うが…
-
>>385
ファンがキモけりゃやるのか、その思考は理解できないなぁ
-
ジョンオルセンcsやってるやん
-
くっさん威圧感無いからそんなこと言われても笑っちゃいそう
-
>>381
俺もサッカーは海外厨でもあるから分かるわ
CWCの鹿島とレアル接戦だったやつとか移動直後の試合でコンディション悪かったとか言ってたな
-
crow「でもnethさん負けたよね?」
-
>>436
depセージTENNセージLazヴァイパー無糖オーメンでまだ行ける
-
TENNNが上振れた時のレイズまじで世界クラスだよな
そのパフォーマンスをKAYOやスカイで見せてくれたら最高なんだが
-
イニシエーターを一貫してCrowにやらせてるのにラークしろって言ってるのなんなんだろうな
サブIGLでセンチネル担当のLazと2コンの片翼のSugarZeroにラークやらせるのがチーム方針って試合見てたら一発で分かるのに
-
johnolsenもcsgoやってたよな
-
crowというカードを失ったらしたらばはモーモー言うことしかできなくなる事実
-
crow、astellどっちがigl力高いのかわかんないけどcrow.reitaだとreitaの方が高いのは確定だと思うわ そうじゃないとxqがクソ無能になっちゃうし
-
fisker 配信での crow叩きに対して「どこ見てるのお前ら」
-
>>438
嫌いなやつが不幸になると嬉しいって割とふつうのことだと思ってた
-
基本海外は過剰にエリアを取るプレイに否定的
まれに意表を突けるとしても狭い場所の前に集まるのは悪手って考え
-
海外キャスターやアナリストがエリアコントロールやアンチエコとかが課題って言ってるのは見かけてるけどIGLの機能が低いなんて指摘一度も見かけてないな
そんなところに気づくしたらば進んでるな
-
>>444
アイボセージでは抑えた方が良いようなシーンもちょくちょくあった気がする
フラクチャーの大車輪思えば差し引きプラスだけど
-
>>445
ラーク上手いlazですらソーヴァのラークネタにされるレベルなのにな
-
ZETAが好成績すぎてcrowのスタッツだけしかもう伸びそうな話題ないからな
これでcrowも好調だったらしたらばは語ることなくなって消滅する
-
>>438
ファンが発狂する姿を見たいからチーム自体批判するって当然の考えでは?
-
海外キャスターやアナリストがエリアコントロールやアンチエコとかが課題って言ってるのは見かけてるけどIGLの機能が低いなんて指摘一度も見かけてないな
そんなところに気づくしたらば進んでるな
-
とりあえず結果はどうあれ
今のzetaには戦術っていうものがあまりあると思えないんだよ。指揮っていうかさ。だからそれが残念。
>>445
ラークしろなんて言ってないよ
そういうタイプじゃないって言ってる
ラークが上手いタイプではない
だからIGL適性がない
それだけの話
-
プロの評価とここの評価が最も乖離してる選手だからここでどうこう言おうが絶対切られることはない
-
ブリーチラークいけます!!
-
crow叩かないとねっさんが無限に下げられるからな
それで困るやつがいるんだろ
-
reitaの方が上
ヘイブンで試合内容もラッシュするかスローで詰め待ちするかの2択
-
レイズのパフォーマンスをサポートでやれって言ってるおかしさに気づかないからcrowを叩くんだろうな ロール変わるだけで撃ち合って良い状況が違うんだわ
-
>>435
草
-
LCQの時TENがPTCとスタッツ張り合ってたのがついこの前なのに、まさかnukkyeに格付けするレベルになるとはな
-
CR戦でも叩かれたバインドTO後viperultもう一回やって普通に負けた話でもするか?
-
くっさんってあれ机より身長低いだろ
-
くっさんはごめんっていったら許してくれそう
-
チームメイトもコーチも周りのトッププロも認めるcrowを穴だと断言できる厳しい俺カッケーw
-
fiskerよりvalorant理解してるらしいぞこいつ
-
https://i.gyazo.com/2e8aa9b0e76cc0635bda700f9a44d176.jpg
朝も貼ったがこのシーン
覚えてない奴は見てこい
ゼタ3人Gが2人
ゼタ側の情報は相手位置が1(タワー上)+Xの状況
個人的にはこれはでっさん主導で味方に指示するべきだと思うが
別にcrowが指示してもよかった
実際は何もコミュニケーションとれずにでっさんが無駄死にしたシーン
めちゃめちゃ印象的やったから俺は擦り続ける
でっさんがFPSIQ低い、少数戦のセオリーを理解してないこと
crowはcrowで状況を全く把握できてないこと、味方に指示を出せていないこと
にじみ出てます
-
>>466
バインド攻めのバリエーションマジで貧弱だったんかなあ
ずっとBANしてたし
-
苦労さん現状でも全然強いと思うけどなぁさらに上に行ったらとんでもないことなるぞ
-
完全にreitaのほうがうまいよね
だってreitaはラークうまいもん。ラークって戦況を読みつつ相手の穴を突くような思考とかそういう考え方ができないと出来ないからな。
だからcrowがそもそもiglが間違ってるんだろう
やるやついないからとりあえずやらされてる感しかない
-
倉庫ってまーのレイズ続けるのかね
自信満々バインドpickであれだからたまげたなぁ
-
なんか不運もあるしむしろそれが大半なんだろうけど牛さんのviperultラウンドマジで勝たないよな
なんなんだろう
-
redgarも別にラークするようなやつじゃないけどIGLとして優秀じゃん
-
(ラークを始めるブリーチ)
-
>>468
barceとかfiskerは怖いけどcrowはartの次くらいに怖くないだろ
-
苦労がどうこう言ってるのはフィジカル信者なんだろ
ミクロやマクロを無視してフィジカルのみを重視してしまう昔ながらの時代遅れの思考
とにかく最優先はdepだ
次にten
二人まとめてミクロ矯正の面倒を見てくれるコーチを募集中だ
-
>>466
tarikの反応見てるとult自体は良かったけど相手エコなのにその後攻めて事故ってたのが最悪みたいだったな
-
こんだけ語るだけあってやっぱ見る目あるな
895 UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f1e-0729) 2022/04/13(水) 01:15:07 ID:ihovx3Uc00
zetaはnipに勝てないよ
脳筋チーム同士の戦いだけど、フィジカルならブラジルのほうが優ってるだろうからね
まあ全敗濃厚です
-
>>450
いや、ごめん言葉が悪かった
その理屈はわかる
-
NIP後半マジでテンパってたよな
いつも定点でナイフ投げてたけど後半ミスってフラッシュぶん投げて自分にぶち当たってたもん
-
長文わらわらでワロタ
-
ボースターもラークするらしいな
-
フィジ信は今LOUDでシコってるよ
-
机信者のcrowアンチが露骨すぎるだろ
ZETAから切られたのくやしいねw
-
逆張りしすぎてcrowが過大評価になってるやん
-
>>477
あの人は単純に頭がいいんだろう
crowはそういうスマートな部分も持ち合わせていない
あるのは奴隷のように味方にスキルを合わせる能力のみ
-
>>458
ラークと1ピック取る動きはLazがGOの頃からめちゃくちゃ上手くてずっと任せてるからcrowがラーク上手いか下手かなんて誰も分からないよ
IGLをLazがやめることになったときも次にやったのはCrowだしラークが上手いこととIGLの適性って関係ないと思うよ
-
>>479
なんならartがいっちゃん怖いだろ
-
羽川派ですか?戦場ヶ原ですか?
忍派です
https://www.valorant4jp.com/2022/04/the-guardamaaim.html
-
LazのTwitterのフォロワー2週間で25000人増えてて草
世界に見つかっちまったな
-
>>471
これそんなに難しく書くことでもなくね?
直前にlazがavovaに倒されてたのにそこ見てないdepが普通にやばくね?
あんまり状況覚えてないけどdepは違うとこみなきゃいけない理由あったんかな
-
>>482
消せ
-
>>479
いやartはこええよ
ごめんって言ってもずっと根に持ってきそうだもん
-
>>494
goの頃1000人くらいじゃなかったっけ
-
で、君のレートは?
-
depは机化しなかった時点で机より上なんよ
-
でもZETAベスト8だよね
-
>>476
それだけが悪いわけでは絶対にないが少なくともvandalを持つなとは言いたくなる
-
牛歩ラーク モーモーズピット モーモーパンチ
牛さんの技も増えてきたな
-
>>493
こいつの信者になっていいか?センスがよすぎる
-
机を要らないと判断したのはチームだし
切った結果最高の結果出ちゃってるんだよね…
-
らっさんはピット使うラウンドはファントム持とう!
-
masters見てるとhareみたいなスキル一切使えないやつが戦える舞台じゃないと痛感させられる
-
>>491
lazってラーク上手くないのか…?
goからもちろん見てるけどラークが上手いなんていうタイプじゃないでしょ
単純にaimが化け物なのがlaz
-
俺もreitaは器用で優秀だと思うけどメンタル弱者なのがな
-
新入り3人は尻上がりに調子上げてるんだしそれだけで十分
-
>>493
オフライン大会は東京でやりたいです
名前の由来はだがしかしです
好きなアニメはシュタゲです
新日
-
マンチってもしかして世界最強のフィジカルの持ち主?
-
味方の指示でスキル合わせるなんてボタン押せるやつなら誰でもできる
限られた情報から最適なスキルを自発的に使えないとプロでは生き残れないよ
-
>>507
はいScreaM
-
RCみたらreitaのIGL力も底が知れるわ
ヘイブンでもう見限った
-
>>507ハレのことはわからんけど明らかにそのレベル違うよな使うタイミング動き方やっぱ世界大会やなって
-
neth「一番うまいのはcrow」
Laz 「crowのコールに助けられた」
「何も言わなくてもにカバースキルが飛んでくる」
fisker 「(crow叩きに対して)お前ら何見てんの?」
Fav コーチアナリスト陣「MVPはcrow」
「その情報欲しいってとこ全部取ってくれる」
したらば民「crowは雑魚代わりにaskとかkuukai入れろ」
普通"したらば民"信じるよね😎
-
crow→reitaだったら絶対
「日程ガー日程ガー」バウバウ
絶対こうなってるよな
-
the guard日本に来ないか?アニメが沢山あるぞ
-
>>517
チームメイトや対戦相手が勝手に言ってるだけだからな
-
>>515
ミラー配信のれいたと実際のRCを見ると神視点であれこれいうのは簡単だなと実感する
-
したらばが全部正しいから
なんか知らん奴らが勝手に言ってるだけ
-
机はデュエリストじゃなければ居場所あったと思うけど
モクやるとして当時はアストラメタだったしシュガゼロ補強で居場所なくなった感じ
-
JP決勝でバインドの無糖クラッチ、アイボのDEPクラッチが無ければこの盛り上がりも皆無だった怖さ…JPリージョンも言うほどレベル低くないよ
-
guard結構オタクいるんだな
-
>>520草lazアンチ構文やめろ
-
>>508
俺はラークが上手いって言ってるしGOの頃はReitaにAWP持たせてた時はラーカーもやってたよ
LazってAIMもそうだけど撃ち合い方と有利な撃ち合いを作る動きがめちゃくちゃ上手かったし単純にAIMが化け物とか言ってるのは理解不足じゃない?
-
>>507
確変hareなら世界に通用するぞ
-
そんなんチームメイトが勝手に言ってるだけじゃん
ここには真実のみ記されるんだが
-
まあそもそも日本人ってiglが苦手という気質的に人材がでてきづらい国ではあると思う
だから難しいことではあるけど、いくらセットアップとか作戦もっててもそれを実行できずだらだら詰め待ち戦術オンリーじゃこの先厳しいよ
-
もうTrent獲ろう
-
今はcrowでいいよな
世界狙うのはフィジ強IGLが出てきてからが本番
-
フィジカルが1番弱いのは事実
crowの撃ち合い以外の能力が認められてるのも事実
撃ち合い強いcrowの上位互換がいるなら替えればいいけどそんなのいるかって話よな
撃ち合い強くて試合前にdepにイヤホンつけてあげられる奴見つけてこい
-
>>525
つーか海外プロってオタクばっかだろ
-
試合中にどんな指示を出してるか、どんな状況判断をしてるのかなんて一切分からないのに
馬鹿の一つ覚えみたいに「crowはIGL下手」って言ってる奴は何を根拠に言ってるんだ?
-
>>512
誕生日バフかかったマンチは化け物だった
-
今年1年はcrowが変更なんてまずないでしょ
来年レンタルから戻ってきてどうなるかは知らんが
-
気質以前に集団の為に考えられる力がある人間はいい年してゲームなんてやってないで大学行くからしゃーない
-
>>517
苦労叩きをしたらばの総意にするなよ
-
スモークホームランするジェットでも体にレイナ宿してたら活躍できるから
-
>>535
少なくとも俺は根拠示したけどな
状況を把握できていない、味方に指示できてないことの証左を
君の反論を待っています
-
IGLのうまさってどう評価するんだ手足がちゃんとうごかなくても評価されなさそうやし逆にめちゃくちゃ強いやついても評価されにくそう
-
https://youtu.be/W5p2GhWQxKs?t=19
yukishiroのハゲが世界に羽ばたいてるんだが
-
Lazが勝手に言ってるだけやん
-
>>527
lazがaim化け物なのは周知の事実だけどラークが上手いなんて思ってる人はあまり居ないと思います
立ち回りで殺していくんじゃなくて、ただaimで殺していくのがlazだからな
まあその辺理解できないなら話してても無駄かな
-
>>517
sakuraiとかいってんのみたぞ
-
>>541
俺はdepにイヤホンをつけてあげる能力を評価してるだけだが?
文盲か?
-
>>542
iglのおかげで取れたラウンドも外から見たらわからねえからな
それでスコアが伸びずに叩かれるんだからノーカウンターだよコレ
-
depくん係として苦労必要→そもそもdep必要か?って話しよ
Ten 無糖 Laz Lakia Munchikin
正直これがベストメンツな訳なんだよなぁ
-
いつも思うがフィジカル不足だからcrowの替えを探すって意見安直すぎるだろ
depをcrowの負担を減すように矯正させて、無糖とかlazのキャラピックを広げるという選択肢はないのか?
-
海外プロにもイヤホン付けるの苦戦してるプレイヤーいたからな
そういう点でcrowは世界レベルといえる
-
うおおおおおお俺は現役の選手やアナリストより理解度が高いんだあああああああああ!!!!!!!!
-
>>482
こりゃあ
-
>>550
俺もこれ思う
crowが頭使わなくていい時間を長くすれば勝手にフィジカルも強くなるだろ
-
>>535
437 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f1e-0729) 2022/04/15(金) 20:07:20
逆に試合見てて優秀なiglが統率してると思うのか?
nthはastelが操ってる感じが、ガンガン伝わってきたよね
それすら読み取れないってよほどの低ランク以外あり得ないと思うが…
ID:2gyJqGsc00
客観的に見て雰囲気ですね。
crowからは操ってる感じが伝わってこないみたい。
-
苦労はlazの隣に相応しくないんだと主張する謎の勢力
-
マンチキンもインタビューでオフライン大会のイヤホンが合わなかったって言ってたから
本当にマンチキンに必要だった人間はcrowなんだよね
-
>>545
なんでお前らLazを自慢しあってんの?
-
いつまでcrowを叩き続けるんだよww
-
でっさんのAIM、反応等いわゆる”フィジカル”面は問題ない
必要なのは座学
そして座学の部分はやればやるほど伸びる
それほど今のでっさんはひどい
逆に言うと伸びしろしかない
-
>>556
みっさんとかstaxかもしれんな
-
前チームでパッとしなかったけど新チームで活躍しだす例が沢山あるように強い奴沢山積めばいいわけじゃないから結局相性だよ
国内ベスト3くらいならロール無視して強い奴5人集めればいけるだろうけど、4人だとRCレベルにしかならない
-
>>555
こいつが オネマンCR Astellみたら憤死しそう
-
>>548だよなそりゃ世界大会バンバン勝ってりゃ評価されてくるのはわかるけどね
-
>>549
ブリーチkayoどうするんだよ
TEN 無糖 laz buzz stax
これが結論な
-
まあフィジカル強い選手いるからよりcrowが輝くのもあると思うわ
結局どっちも必要ってことだな
-
>>550
安直すぎないだろ…
世界レベルで戦っていくには撃ち合いの強さは最重要能力だし大前提じゃないか
撃ち合い弱いやつがいるだけでキルトレードもできないこと多発するし、この大会だってcrowが撃ち合い負けてトレードできないこと何回も見たんだけど
-
>>542
チームが勝ってるかどうかだぞ昔ex6tenzって言うiglに極振りしたやべーやつがいたけどチームが負けたら切られたもん
-
設置後の位置までIGLの指示が必要とかガチでギリ健リージョンじゃん
-
実際TLに勝てるんかな
ポテンシャルは間違いなくあると思うんだけどなぁ
-
nipに負けると言った後に勝ってしまってZETA叩きができなくなった衛門
焦ってcrowを叩き出す
-
ここはひとまず仲良く家族の対談動画を観ないか?
https://youtu.be/bEX0qDcZAjQ
-
日本大好きなsayaのFAを誰も取らなかったのマジで終わってるだろこのリージョン
-
crow外すならstax連れてこないと俺は納得しない
-
>>567
で、そのお前みたいなやつが満足するような選手はどこにいるんだ?
何回メンバーを入れ替えるつもりなんだよ
-
最近のZETAアンは何言ってるか分からないこと多いからそろそろタイムアウト取ったほうがいいぞ
-
>>541
例えば指示は出したけど味方が理解しきれなかった可能性は?
情報は共有出来ていたけど、単純なタイミングのカバーミスの可能性は?
時間が足りなくて指示を出す前にやられた可能性は?
あなたが言っているのはただのミスプレーの指摘であって、iGLがそのミスにどこまで関与してるかは内部の人間にしか分かりません
-
本当に日本人で上位互換が沢山いるなら再編のタイミングで普通にクビにされてたのでは?
-
>>565
buzzとかいうフィジ弱いれたら終わるぞWWW
本当に予選見てたか?笑
-
でっさんはまだ伸びるよ甘えた動きが多いからね
-
>>572
FAV戦以降のVC動画が上がらないのはなぜですか?
-
>>493
うーんこの無能
-
>>555
あーそういう感じか
マジレスして損した
-
なんか話題の方向が最速敗退した時と同じなんだけどプレイオフまで行っててまだ不満あるんか。
もう日本には敵無しだし、世界を見るなら日本人縛りの限界ってだけだと思うけどな
-
>>482
草
アホほど語るよな
-
crowは来年もいたらチームが評価してるってことだし消えてたらそうではなかったって分かる
-
>>549
言語問題解決すればなあ
-
すぐメンバー変えて勝てる方がおかしい100Tみろよあれどうなってるねん
-
boasterとかredgarくらいになるとiglとしての強さ分かりやすいのかな
>>574
まじで日本語話せるstaxとかいう幻以外crowと交換無理よな
-
>>588
あれは変えすぎだろ
-
>>482
すげえ
さすがしたらばアナリスト
-
>>577
まず俺が提示したシーンの動画を見てこい
話はそれから
見てないやろ?
見てたら
>例えば指示は出したけど味方が理解しきれなかった可能性は?
>情報は共有出来ていたけど、単純なタイミングのカバーミスの可能性は?
>時間が足りなくて指示を出す前にやられた可能性は?
なんて書けない
この時点で君が論理ではなく感情で話す人間ってことがめくれてしまってる
-
お前ら家族の対談動画見てやれ
-
まあmasters優勝目指すならcrowのフィジカルがネックになるかもしれないのはわかるよ
日本に代替になる選手がいるかは置いといて
-
>>577
もっと言うとこいつの論調だと取れたラウンドはiglが敵の位置を把握・報告したおかげでとれてるんだよね
-
つーか昨日のvctも本配信アーカイブないけど何で?
-
チームメイトがcrowを必要としてんだからいるに決まってんだろアホか
Lazが勝手に言ってるだけを地で行ってるの流石にやばいぞ
-
ぽっさんのフィジカルが安定したらcrowになれると俺は思ってる
-
>>588
じゃあすぐメンバー変えるほうがおかしいわ
-
プロやアナリストの意見とか関係ないから
俺達は"""雰囲気"""で判断してるんだが??
雰囲気を感じさせないcrowにも非がある
-
代わりの選手がいるかはわからないけど…
実際問題crowのフィジカル不足がチームとしての重荷になってきているのは確か
-
このバックシってオーメンのやつ?
-
>>584
何かを叩き続けないといけない病気なのさ
他のメンバーはケチ付け辛いから前々から叩かれ気味だったcrowが標的になった
-
>>482
やめたれ
-
>>600
うーん一理ある
-
>>568
それでもEx6tenzは再就職先にずっと困らなかったしな
フィジ貧すぎるつってZeus切ったらGambitにメジャー優勝されて即呼び戻したNaViもあるしフィジ貧なのに呼ばれたチーム強くするKarriganってやつもいるしIGLって特殊技能だよ
-
>>592
そもそもavovaの位置にいるlazは直前に倒されてるわけだが指示以前に配置が悪いだろ
ということで正解を書いてくれませんか?
-
「見てたらわかる」しか言わないやつのどこが論理的なんだよw
全く言語化出来ていないじゃねーかよ
-
上位互換が居ないからなnethはちょこちょこ弱気ピークしてる間にカバーせずに味方やられてるしcrowはマイクロフリック大外しだしカバーしてるのに何故かやられてる時があるでも戦術面では要になってるから切られないただこいつら2人は少人数戦の時見てて「あっこれ負けるわ」ってすげぇ感じるから上位互換早く現れたらチームとして確実に化ける
-
lazが勝手に言ってるだけって元ネタ何?
-
>>602
さすがに風評被害だからやめてやれ
ササガイジと喧嘩する奴だったけどプロに適当言ったりはしてなかった
-
ちゃんと見に行って損した
マジで的外れだったわ
-
くっさん、せめて感度1.5倍程度にしとかないか?
-
>>610lazアンチが前スレか前前スレくらいでいってたしたらば民の言葉なはず
-
>>613
倍プッシュな
-
>>607
俺が何を指摘してるのか理解できてないなその書き方やとw
まず、君が思う「俺が指摘しているポイント」を書いてみましょう
FPS講座始めます
-
打たれた時に捕手叩きする野球ファンみたいなもんで無くなることはないんだろうな
-
やっぱバックシってガイジしかいねえよ
相手するだけ無駄だぞ
-
したらばFPS講座始まったあああ!
-
ValorantのIGLと言えばAnge1おじやろ
https://www.valorant4jp.com/2021/02/fpx-ange1-valorant-csgo.html?m=1
-
>>610
はい
https://i.imgur.com/ReAT2TN.jpg
-
25 : UnnamedPlayer (ササクッテロ d5f2-32b5) 2022/04/15(金) 04:27:00
まじでcrowがiglしてるソースを教えてくれ
俺昨日から気になりすぎて寝れねえよ
55 : UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2f-6731) sage 2022/04/15(金) 04:28:03
>>25
インタビューで幾度となく言ってるやん
昨日のヒーローインタビューでもLazがcrowの指示が的確でーって答えてたし
64 : UnnamedPlayer (ワッチョイ c0b1-d2b9) 2022/04/15(金) 04:28:32
>>55
Lazが勝手に言ってるだけだろ、コールなんてIGLじゃなくてもできるし
-
少なくとも現時点でdepは日本ジェット使いの中じゃdep>>>>>壁>>>>>机マー12ってのが証明されてるわ
もっと出来ると信じてるから人の子とか言ってるけど
-
これはワッチョイもガイジですね
-
>>580
RCの染まりきってるので手遅れ説もあります
-
>>622
これ世界一好き
-
ワッチョイもガイジだしNGしたら平和になるぞ
-
>>580
背中やったらしいからワンチャン引退です……
-
ワッチョイもそれ以外もダメなやつしかいないし規制しとくか
-
depオフラインで常にニコニコしてるだけでめっちゃすごいと思うわ
-
lazが勝手に言ってるだけってのは意味不明だが、そもそもあの勝利した直後のインタビューの発言を、lazの100%の真意として捉えてる時点で頭が悪すぎないか
そりゃチームメンバー讃えるだろ。あの状況。当たり前だわ
もちろん嘘で言ってるわけでもないと思うけど
まあ逆に言えば撃ち合いの面に触れられないから、まあお察しだよね
-
三種の神器
・でも〇〇負けたよね…
・〇〇が勝手に言ってるだけ
・日生良
-
でも倉庫ももしかしたらマーがIGLしてる可能性もある?
-
くっさんが様々なチームを日本一にしたとかなら
彼のIGL能力を認めることができるけど
現状 Lazの金魚のフン状態でしょ?
-
>>483
良かったわ
それにしてもただそれだけで早朝からネチネチやるのは理解できないって話だよな
-
UnnamedPlayerガイジ多すぎ問題
-
>>616
いやまずお前がわかってる面するなら思う正解を書けよ
わかんないならわかんないって素直に言いな?
-
NG推奨
ワッチョイ
ササ
スプー
パックシ
ワントンキン
他になんかあったっけ?
-
世界大会オフラインでオペ当ててくれるだけで
dep>>>越えられない壁>>>その他諸々の日本人ジェットだわ
-
>>623
ふぃっさんがマー、Reitaと並べられるのはさすがにうーん
-
倉庫に運び出されたうんこの立場が可哀想すぎる
-
>>638
最強のブーイモ忘れてんぞ
-
crowのフィジカルはまぁIGLたししゃーないかなと思うけどIGLのスキルは磨いて欲しい
アイスボックスのVS設置みたいな初見殺しを状況判断して繰り出せるようになったら本物の名IGLだわ
-
ふぃっさんもオペは結構当ててたし机マーと同列はちょっと不憫だな
-
>>631草
-
ワッチョイは新潟の恥ことチ/ースポ君が全部悪い
まあワッチョイで荒らすと消されるんですけどね
-
crowとかどうでもいいからゴミみたいなデスマッチを早く改修しろ
-
したらばカードデッキ枚数多すぎだろ
-
>>517
fiskerはcrowフィジ強って言ってるしほんとしたらばは当てにならん
-
世界で更に結果を残す為にはくっさんじゃ駄目なのも事実
このリージョンはフィジ強IGLが出てきてからが本番だと思ってる
-
>>628
背中って何の情報?
-
>>647
やられた所のすぐ近くでリスするのやめてほしい
-
>>643
そんなのcrowにできるわけないだろ…
abs時代も含めて何年FPSガチでやってると思ってるんだ…
できるからすでにやってるしcrowにその能力はないんだよ
-
>>651
背中やったのはデフォーやね
-
>>638
アウアウ
-
ふぃっさんはブレーキが完全に壊れてたのとナイフがスカスカだったことじゃね
-
>>651
多分GMBのでっさんのことでdepは関係ないぞ
-
>>647
ミニマップ足音自分以外の銃声リスポン音全部消せ
-
めちゃくちゃアンチで草
-
>>637
3-2 1+x以後の話をしてるのに
>そもそもavovaの位置にいるlazは直前に倒されてるわけだが指示以前に配置が悪いだろ
という返答が来る時点でもう俺と君の間に認識の差ができすぎてる
そんな明後日の方向からの返答してくる人間の思考回路が俺には理解できない
よって君の思考をくみ取って返答することが不可能
よってレベルを落として1からやりとりをして君の思考レベルにチューニングして話をしないといけない
意味理解できますか?
-
VS設置がIGLのその場の閃きってマジ?
言語化能力高すぎるだろ
-
あとカスタムマップにbot置けるようにするかセージの蘇生元に戻せ
競技シーンとスキンばっか力入れてるわりにはゲーム内の仕様がお粗末すぎる
-
TLとZETAって相性悪い気がする
個人技でぶっ壊されそう
-
日本にcrow以上が居ないのも事実だし世界じゃcrowだと力不足なのも事実でしょ
-
まあこの議論
crowはフィジ弱→スキル面での貢献があるだろ!→なんぞや、その客観的証拠を見せんかい!→スタッツ(客観的証拠)→iglもしてるし!→客観的証拠をみせんかい!→スタッツ(客観的証拠)→crowはフィジ弱→.....
っていう無限ループにハマってるんだよね....
-
nethキッズとりあえずcrow叩いてて草
-
>>661
それ書いたの俺じゃないけどお前頭悪すぎるだろ
ああいうのを状況状況で判断して指示できるってことだろ
誰もその場のひらめきなんか書いてねーよ…
-
>>660
いいからその場面のお前が思う最適解を早く書けよ
-
一日中叩いてるやん・・・ やばいて
-
CRのターン来年まで回ってこないから今年いっぱいこれです
-
方程式の問題解けない子を指導してたら1ミリも話が通じない
「あれ?こいつもしかして四則演算ができてないんじゃね?」と疑問になって
四則演算できるかどうか確認しようとしてる段階
↑
イマココ
-
なんでくっさんの代わり議論に主人公でて来ないんだよ
一応LCQで輝いた日本人フレックスなのに可哀想すぎるだろ
また圏外かよ
-
ぼっさん早く日本語覚えてきてくれ
-
>>663
zetaも割と個人技で破壊するチームに生まれ変わったしなあ
頭使った作戦しようとするとモタモタしてスキル構えてるところ殺されたり時間足りなかったりが多すぎる
-
>>631みると勝手に言ってるだけ構文書いたのこいつ?
-
crow叩き頭おかしくて怖いわ
-
主人公は自分できる狙うタイプ
くっさんは味方にキルを取らせるタイプで種類が違う
-
苦労を抜けと力説してる奴は代わりに誰を入れろとは言わない
出てきたのがaskとkuukaiって凄いわ
-
Ran姉ちゃんが宴にでるぞ!
-
なんかしたコー並みに不気味なの居るね こわ
-
撃ち合いのスタッツは客観的事実、数字が優れているほど撃ち合いが強いのはFPSの理
スキル合わせの上手さはチームメンバーや視聴者の主観、最適なんて誰にもわからない
これが全て
-
ZETAの公式動画でIGLは全員でやってる感じって言ってたよ。もちろん方向を決めることもあるけどって濁してたから誰がIGLしてるか明言してなかった。
なんでCROWさんがIGLってわかったの?
-
流石にnethキッズじゃないでしょnethはiglもやってないのにフィジ弱言われてるcrowよりstats低いのに
-
>>678
あと桜井な
-
そもそも神視点からの物申しなんてなんとでも言えるからな
RCはバインドでシャワーを大事にしてたかって話
-
crowがキャスター陣から誰がIGLなのか聞かれた時に、「みんなで声だししてます。」って言ってたし
ホントにIGLかどうかは疑問だった
-
>>676
プレイヤーアンチは全員頭おかしい
-
>>679
今lazに謝罪求めようものならzeta信のクソリプ100通は来てたな
-
何とかstaxを日本人ってことにできないかな
-
>>681
>>55
Lazが勝手に言ってるだけだろ、コールなんてIGLじゃなくてもできる
-
>>683
突然nethに火の玉ストレート投げるのやめろ
-
crowはiglやってないのに、コールで助かったって言われたのか
よほど褒めるところないなw
-
IGLって別に試合の全てを指揮してるわけじゃないだろ 中にはそういう奴もいるだろうが
-
crowとかastellの議論ってマジで不毛なんだよな
まあ便所の落書きだからこれでいいんだけど
-
>>668
いやだからwww
「その場面」がまずズレてんだって
だから君の言葉を借りれば
君が思ってる「その場面」を言ってみろよ って話をしてんの
俺が言ってる「その場面」と君が思ってる「その場面」がそもそもズレてんだから
俺が思う「その場面」の話をしたところで、君がおもう「その場面」で君は捉えるわけで
以後の話が全部上滑りになる
話の流れ理解できます?w
-
>>683
でもnethはレイズ上手いじゃん勝てないけど
-
>>690本人おって草
-
crow叩きしてる奴ってエアプコメディアントでストリーマーのランクマですら神視点での結果論で叩いてそう
-
具体的にcrow抜いて誰入れるんだ
-
846 UnnamedPlayer (ワッチョイ 744a-b2d6) sage 2022/04/15(金) 18:14:06 ID:NTbz2ng200
crowのこれとかヘッドラインズレまくりで待ってたくせに一発も当てれずに撃たれただけだったしこういう部分はいくらでも直せると思うけどな
フィジカルと言うより単純な撃ち合いの基礎ができてないわ
ちな全actシルバー
https://i.imgur.com/4T58i4I.jpg
-
ZETAにmittiはさすがに大幅弱体化で草
-
>>696
そのうまいレイズ見してくれよ俺は楽しみにしてるぞ
-
crowもnethも後回しでいい
デスマッチの改修が先だ
-
https://www.youtube.com/watch?v=bEX0qDcZAjQ&ab_channel=IGZIST
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
>>701
sakuraiよりはいいだろうが...
-
crow抜いて入れるべき人物?lazのライバルでよくね?
-
だから撃ち合い強くてイニシエーターできる善悪菌入れたら全て解決するんだって、コールは全員でやればどうとでもなる
このままだとstage2メインイベントで普通に負けるよ?
ブランディングとか気にしてる場合じゃない
-
これって手前から出てくるか奥から出てくるかの択なだけじゃないの?
-
>>699
そりゃ世界レベルのIGL出来てフィジカルは世界に通用するレベルでサポート力は世界レベルの日本人だろ
-
crowアンだけじゃなくて厄介nethアンまで召喚しちゃったじゃん
-
>>702
nethレイズで大盛り上がりした記憶はあるんだけどおかしいなあ
-
>>699
したらばによるとmakiba kuukai sakurai ask がいいらしいぞ
-
リスポーンした奴倒したと思ったら同じ場所で湧くもんな
-
crow抜いて誰入れたら良いか案を出せバカが
それと今crowがやってる役割全部カバー出来るやつに限定しろよ
-
crow out
EROC in
これでしたらば民も満足だろこれでいこう
-
桜井は毎回外人にぶっ壊されてるけどstage2もめげずに出てくんの?
-
善悪菌の撃ち合い苦労さんレベルでは?
-
>>708
yes
まあこいつはシルバー自白してるしええんちゃう
-
どうせこのままいっても絶対crowが足枷になるのは目に見えてるのに、アホほどcrowにこだわる奴って一体何なんだ?
zetaの弱体化を狙うCRの回し者か?!
zetaの未来を考えたらここらでcrowに見切りをつけて新メンバーを迎えるのが1番だと思うが
-
sakuraiってHX?LFTしてたくね
-
lazが勝手に言ってるだけってのを知っている…ということは関係者…つまりcrowがいらないって言ってるのはチーム内の誰かってことだな!?
-
一生やってるよな
昔は標的ばっさんだったけどさ
-
アセントのTベースリスが無くなったのは良いんだけど同レベルのゴミリス追加したの謎すぎるわ
テストプレイしてんのかね
-
>>695
>>471 でお前が張ってる3v2で最初にdepが落ちたシーンで
depが1pick取られる直前のタイミングからな
-
なんかみんな大変そうだな
-
>>721
まずい
-
JUNIORでもcrowの役割出来そう
-
nethレイズは見世物で大した事ないので辞めてください!!!
-
>>717
去年の日本マスターズで暴れてたの知らんのか
昨日も善悪金ならバインドは勝ってた可能性高いし
-
>>702
はいHL戦のnethレイズ
https://www.vlr.gg/34965/crazy-raccoon-vs-havan-liberty-valorant-champions-tour-stage-3-masters-berlin-elimination-c/?game=50244&tab=overview
-
>>719
こいつNGにすればいくらかスッキリするな
-
でも菌ちゃんあんましゃべんないよ
-
IGL出来て撃ち合い強いってそれだけで世界のトップになれるからな
基本的に強いやつもIGLさせたらフィジ貧になるしgla1veは日本に生えてこないんだ
-
https://i.gyazo.com/2e8aa9b0e76cc0635bda700f9a44d176.jpg
スクショ借りるけど
ヘブンCTどっちから来てもクロス組んでカバーできるしなんならDepは死に役で1v1交換でも更にクロス組める完璧なポジション
一番壊滅の危険あるのは裏だから無糖は裏も警戒してるっぽい
ここで犬によってCT確定してすぐDepが倒された、タイミングが悪いのが1番の原因
すぐにカバーしきれなかった無糖が2番目の原因が総意だと思う
もしIGL力が低いって言われるならポジショニングぐちゃぐちゃとかであってほしかった
-
>>730
相手ガチ無名しかいないけどアマチュアチーム?
-
じゃあ誰入れるんっていわれて善悪菌出すのおもろいな
いや別に善悪菌はいい選手だけど
-
IGLは全員でやるより1人のほうが強いから穴だね
チーム全体の判断の早さに差が出ると思う
-
>>735
去年のブラジル2位
-
そもそもIGLって何するんだ
-
crowがホントにIGLやってるならスタッツ悪いのも仕方ないよ
-
neth信がいつでもスタッツ出せるように準備してると思うと笑えてくるな
-
なぁー やっぱりみんなってバックシも透明あぼーんに設定してんの?
-
>>739
マクロ面での指示出し
-
これもう情報公開しないZETAが悪いだろ
-
>>741
流石に見苦しいw
-
>>734
これ一応ヘブン1は確定してるんだけどほんとにこれでええんか?
-
>>734
一応断っておくが
俺はこのシーンでっさん主導であるべきと最初にいってるからな
そのうえででっさんが味方に指示なしでうろうろしてるのであれば、そこを察して別の人間が指示を出すべき
-
ぶっちゃけCRが出ててもNIPには勝てたよな
ティルトする雑魚だし以前倒した実績がある
-
>>742
おれはガイジを楽しみたいからノーNGだぞ
-
明確にcrowより入れた方が良いやつがいない時点で抜く抜かないの話に意味ないよね
-
>>739
チームによって違うとしかいえん
valoのvc公開なんてほとんど無いから詳しくは観戦勢にはなにもわからん
-
とりあえず定期的にあるラジオでパーソナリティ務められて日本語ペラペラでフィジ強でチームメイトのメンタルケア出来てサポートが日本一上手くてキャラプールが広い日本人を教えてくれないか?
-
>>742
ササクッテロだけは早くから消したけど最近やばいの多すぎて俺もわからん
-
>>748
nethレイズ頭いい動きするからTENNレイズよりも壊してたかもしれんね、見てみたかったわ
-
DRXがあそこまでキッチリ統率取れてるのも指示出すのが1人じゃないと無理。
今はzestがIGLやってる
-
crow叩かれると擁護するやつ滅茶苦茶湧いてくるのなんなんだ
世界では足枷になってのは事実だよな
でも国内でcrow以上がいないのも事実
-
>>751
なんでvaloってvc公開少ないんだろうな
-
>>745
neth信の自覚あるんだね…w
-
iglできそうな人材探してみたけど、撃ち合いの強さとか込みで考えるとマジで居ないな
ぽぽがちって出来ないんだろうか。iglができるかどうかはわからないが、なんとなく他のプレイヤーより知性を感じる
-
CRが出てたらFNCもNiPも将軍が破壊しただろうなと思うとね
G2戦バインドもスカイの練度meiyの方が高いし勝ってた可能性は高い
-
>>742
末尾p M d rはまとめてNGだぞ
-
思い出すシリーズ:crowのお母さんかよ
-
>>757
普通にバレたくないし機会がそもそもあんまり無い
-
最近のnethをみててレイズ使ってtennn以上に破壊できるイメージは持てないな
-
とりあえずboasterにkyedae送り込んで日本語ペラペラにすりゃいいんじゃね
-
>>746
Lazが落ちた直後だから間違いなく報告されてるし俺はポジショニング完璧だと思うよ
1人ずつ出てきたらラッキーどっちかから二人で出てきてやられてもオープン設置だから有利
-
>>750まぁ国内シーンですら苦労さん並みのキャラプールもってるやついないしめぼしいイニシエーターがそんなにいないそもそもチームの作戦編成にもよるから素人がどうとか言えん気がするわ
-
ガイジわらわらじゃん
-
>>758
厄介アンチを馬鹿にしてるだけだぞ
-
>>759
IGL出来ます、サポート出来ますって奴は年取っても重宝されるくらい貴重だからあいつなら出来るだろとかそういうもんじゃない
-
ちなみにお前らの今日のDRX-PRXのガチ予想は?
-
やっぱNGにしてる人多いんだな ありがとう!
-
>>748
多分勝てただろうな
-
CR信も相当のガイジだな
-
>>771
2-1でPRX
それでもDRXは下から駆け上がると思うけど
-
stage2nethはスモーク固定でソルジェットmeiyレイズになるんじゃないかって思ってるCR信なんだけど他にいない?
-
>>770
まあそりゃそうだな
あまりにもいなすぎて消去法ででたのがぽぽがちしかいなかった
韓国人連れてくるしかねーよ
と思ったけどlazが言うこと聞かなそうだから無理だな
-
フレンジー暴発させて死ぬぼっさん見てIGLって大変なんだと思いました
-
PRX2-0DRX
フォーセイクンが全て壊します
-
>>769
なおcrowアンチには物申さない模様
透けてますよ
-
>>748
マンチキンが先に頭抱えてティルトするぞ
-
PRXってそんな強いんか?未来人優勝予想してなかったか?
-
yukishiro「nethレイズきたああああぁぁぁ」→2-26
は正直好き
-
善悪菌無視してるやつ多すぎて草、かわいそう
普通にフィジカル強いイニシエーターだしかなり合ってるけど
どうしてもイニシエーターにIGLやらせたいならそれこそ教育したらいくらでも身につくよ
-
>>766
dep視点どっちが先に来るかの2択だし死に役として仕方ないんか
無糖がカバー取れれば良かったくらいかな
-
DRXは名前がダサいのでそろそろ負けます
-
屈伸ほんとうるさいからな
西原は早くクビにしてくれ
-
NGはササクッテロとワントンキンくらいだわ
ブーイモのガイジは気がついたら消えたし解除してもいいけど面倒だからしてない
本当はスプーもしたい
-
>>771
DRX 2-0 PRX
次のTL戦のために未来人には外してほしい
-
前回はDRXが勝ってるし今回もDRXが2-0しそう
-
>>784
ここのやつらは日本にcrow以上のイニシエーターがいるってことが都合悪いんだろうな
-
>>771
ドラ兄が無敗で優勝します
-
DRX本当名前ダサいんだよな
VSクソかっこいいのに
チームタグで一番カッコよかった
-
>>782
PRX自体はそうでも無いけどf0rsakenはまじで世界一のジェットだと思ってる
-
善悪菌は安定して強いとか言われてる割に最近は強くないから信じれない
-
Valorant競技シーン βの頃から追ってるガチ勢のワイがCrowに変わる奴教えたるわ!ガチやぞ
Xandriteや!どや!実績もまずまずで若いし JP HOPEやぞ?
-
善悪菌にIGLなんかできるわけねえだろww
-
おいおいおいおい忘れちゃったの?
TENNN「でもCR負けたよね」
-
おいおいおいおい忘れちゃったの?
TENNN「でもCR負けたよね」
-
でも確かにcrowと善悪菌比べたら善悪菌のほうがフィジカルはあるな
ただ現実問題、実現する可能性がかなり低いから検討する価値すらない人材
-
専ブラ入れるとずっと他のスレ見て時間消えてたりするからNGできないわ
射撃訓練場でも1時間くらい経ってたりするし俺ガイジなんかな
-
>>747
主導もクソもない完全に的外れ
Depうろうろも意味が分からん、どこから先に出てくるかわからんから死に役で良い
どこから出てきたかだけわかれば有利取って先打ち出来る
おつかれさまです
-
>>780
あの、crowアンも厄介扱いしてます…
-
っぱlaz5人がチェンバーピックするのが最強ってわけ
-
>>800
FAだし取りたきゃ取れるぞ!
-
日本が誇るキャスターが熱狂したnethレイズは舐めないでよね!
-
くっさんくっさんここで言われるって事は表の奴らもそう思い始めてるんだよ
西原はブランディング維持の為にチャンピオンズ終わったらくっさんを裏方に配置させるべき
-
>>771
PRXが勝てるわけないだろ
良い試合したとしても確実に2-0でしばかれる
-
選手アンチ絶対許さないマン、何故かcrowのアンチは許容しnethだけは擁護する模様
-
Stageのエントリー〆が18日だけどここまでにロスターって確定してなきゃいかんのか?
後から追加も出来るよな?
-
PRX勝ちます
-
でもここらで未来人の予想外さないとZETA負けちゃうよ;;
-
今日はVCTリアタイでみるわ社会人マジでつらい
-
"厄介nethアン"のワード毎回使うneth信したらばに居るよね
-
>>809
糖が濃いなぁ
-
こうしてフランスcsgo悪夢の期間が始まったのでした
-
したらばの意見はtwitterで書きたくても体面気にしてかけないやつが書くところだからな
-
>>593
これめっちゃ良かった
こういう企画やってくれてるIGZには頭が上がらんわ
fiskerの世界の話好き
スクリムではいい勝負出来てたけどそれを活かしきれないのは経験のなさとプレッシャーってのは今回でzetaも証明してくれたもんなぁ
-
これでPRXがDRXボコったらわけわからんくなるなw
-
>>795
RCの後の確かFAVに負けたときくらいだっただろ弱かったのは
あれはスミス以外全員ゴミだったからチームとして機能してなかったのもあるし
-
crowの話題はさすがに不毛すぎるから別でスレ立てないか?
-
熱い想いあるならZETAの問い合わせフォームに投書するとか
あるいはアナリストとかコーチに応募して自分の裁量で変えていくのがいいと思うよ
やっぱりここただの掲示板でしかないからさ
-
f0rsaikenのクリップ久々に見返したけどまじで強いわ
-
PRXがDRXに勝つはしたらばキメすぎだろ
普通に優勝しそうなチームじゃん
-
forsakenとjingがDRXの綺麗なセットアップを破壊してるのも想像つくけどDRXが普通にセットアップ押し付けて勝つのも想像できる
-
話題のシーン
depとしては下だけ見てて、タワー上からやられたらそのタイミングでくろー無糖に出てもらう。
タワー上だけ見てて、敵見えたらくろーに出てもらう。
laz食われた時点でタワー降りてサイト奥に位置変える。
他にも色々あるけど一番やったらアカンのが一人で両方見ようとしてキル交換できずに死ぬこと。
-
ぜなくきんがcrowよりフィジカルが強いとかその時点でアホ丸出しやん・・・
-
だも善悪菌にはシェリフがあるから…
-
ここまで全部予想当ててる未来人は何者なのだろうか
-
今日は宴にSE出るな SEは初期からずっと活動してるからどこかで報われてほしい
-
>>471
このシーンはlazがヘブンで倒された直後で形も崩れててかなり難しい状況だからとやかく言っても意味無いと思う。
というかlazにカバー付けずにctを3人で見てることの方が問題だろ。
-
善悪菌強いけどたしかVCの報告が少ないし年齢が年齢だから厳しいだろ
-
とりあえずTENN DEP 無糖 Lazは国内最強だな
crowもIGLとして最強なんじゃないかと俺は思ってるけどどう思うEROCさん
-
したらば民のマクロ多分世界レベルだからチーム組んでVCTでないか?
-
SEはどう考えてもインフレに付いてこれていないから面子入れ替えないとキツいだろ
-
>>834
長寿力に花が咲かないのでダメです
-
それこそLazお気に入りのデリアリーとかでいいんじゃね
チームLaz兄貴とその後輩たちの完成だよ
-
Lazが感覚戻ってきたみたいな話めちゃくちゃかっこええわ世界大会で取り戻すてどういうことなの
-
IGLに求めるのは状況判断力とそのスピードであってスタッツを求めるのは違う。
naviのIGLとかスタッツ低いけどスタメンだよ
https://i.imgur.com/UFmNVjx.jpg
-
>>834
VCの質めちゃめちゃ低そう
-
zetaはそのままでいいから他のチームはzetaに対抗できるメンバー集めてくれ
-
crowに対してはIGLの能力はこれから磨かれるものではないと言ってみたり
善悪菌に対しては教育したらいくらでもIGL出来ると言ってみたり
-
確かにVCT出て実績残せば口先だけの頭でっかちじゃないと証明出来るのにな
-
そんなに簡単にIGL育成できるならlazにやらせれば良いじゃん
-
したらばでLaz育てるか
-
とりあえずまだなんにも変化しなくてもいいだろ、
G2とDRXにしか負けてないのにこんな可能性のあるチームをバラバラにするのはもったいない
-
未来人の予言怖すぎるから今日一発外れて欲しいけど予言通りになりそうだなぁ
-
>>837
でもderialyって一回JUPのトライアウト受けて落ちてるよ
feezも
-
とりあえずまだなんにも変化しなくてもいいだろ、
G2とDRXにしか負けてないのにこんな可能性のあるチームをバラバラにするのはもったいない
-
結論 Laz IGLで苦労は豚箱へ
-
まあでもcrowの後継が必要なのは確かなんだよな
-
nethが叩かれた時だけ過剰に反応する奴怖いなぁ
-
Laz IGLはマジでアホ、なんでキャリー役をIGLさせてスタッツ下げる
-
IGLにスタッツを求めるのは流石フィジカルリージョン()
-
今日の試合マジでしょっぱい組み合わせしかないな
-
https://twitter.com/scream_/status/1511675185291739137?s=21&t=ymVewtT4rU_fYAQ2zlp71Q
こんな話どうでもいいから俺の大好きなすっさんの動画見てよ
-
derialyはみんな知ってると思うけど強いけど馬鹿だぞ
-
>>853
それじゃ将軍にIGLさせてたCRバカみたいじゃん
-
最弱リージョン!最速帰国!とかいってたのに急にG2に撃ち勝てとか随分なこと言ってくれるな
最低限のスタッツ確保できてるだけくっさんはよくやってるだろ
-
>>853
簡単にIGL育成できてフィジカル雑魚にIGLやらせるなっていってるしその方が良いかなって
なんでも良いから強いイニシエーター募集する方が期待値高そうじゃん
-
crowがどの程度役に立ってるなんてZETAにしか分からんしcrow不要論を唱える奴はZETAのVCの内容を知ってる奴
つまりcrowを引きずり落としZETAに入りたがってるZETAアカデミーの発言です
-
将軍は化け物だよ
-
まあでも一番はdepのアホさだよな
crowのフィジカルなんて霞むぐらいやらかしてた
-
ひろろん...嘘だよな...
-
もしかしてIGL育てるのってデュエリスト育てるのの100倍大変なんじゃね?
-
>>856
もうこれだけで笑える
-
>>856
一回カメラ目線になってそのあとキョロキョロするのほんと草
-
>>865
そらそうだよ
プロなる前のソロ活動で上手くなるわけじゃないから
-
ひろろん撃ち合いは強いしsnsもうまく使っててスクリムでブリーチを使っている…これは狙ってるな
-
>>859
世界>>>>>>>>>>>>>最弱リージョン
世界>>最弱リージョン
これくらい差を詰めたのが今回の成果
この理解がしたらば公式見解ではないでしょうか?
-
俺がcrowだったらすげー苦しいだろうな
歳も歳だし撃ち合いに壁があって貢献できてないことを肌で感じるのにスキルがうまい!とか言われても微妙な気持ちにしかならん
zetaの為に辞めることも頭にはあるけど金も欲しいし地位も捨てたくない
-
>>856
ストリーマーモードなだけだよな
大会じゃジェットめっちゃ上手いし
-
>>856
前ブリンクして死んで「えっ、何で?」みたいな顔するのクソ笑う
-
>>856
愛らしいよ...
-
くっさんアンチは全部ひろろんの仕業だったのか…
-
今朝の試合のスレ見てシコろうと思ってたら負けた試合でdepが悪かったから他のやつに変えようみたいなレス多かったけど日本人のこの気質がダメなんじゃね?射線管理もっとしっかりしろよとか12までいくプレイやめろとかならわかるけど責任すぐ誰かに押し付けるの良くない
-
>>856
これほんと好き
スカイの鳥さんパタパタのクリップも好きだけど見つからない
-
>>865
そもそも強いFPSプレイヤーなんて俺が俺がみたいなやつしか基本いないからな
やらされてるだけじゃなくちゃんと後衛をこなせる奴は中々いない
-
PTCのスタッツ見たんだけど規格外すぎて笑っちゃった
https://i.imgur.com/ResuVxx.jpg
https://i.imgur.com/vggTTS3.jpg
-
>>872
確かに
https://clips.twitch.tv/MiniatureBraveFlamingoBCWarrior-9xyD5WH2Yrjf2S9K
-
適当な事言ったあと思ったけどアカデミーでIGL育てるプランを考えてたりするんだろうか
-
準備したDRXが負けるとは思えん
-
>>879
TENがこんなに強いんだし張り合えたPTCも世界最強フレックス説あるな
-
>>861
zetaが負ける度にイライラしてる奴がその責任をcrowに押し付けたいだけだからな
そもそも不要なら再編時にtakejやreitaと一緒に切られてる
必要と判断されたからチームに残ってるわけで
スタッツ厨はほんとアホ
-
>>865
GOでフィジカルボロボロのおじさんたちがIGL出来るって理由で起用されることも多いらしいからなぁ
経験の豊富な人材というのはどこもかしこも希少だね
-
うおおおおおおyamaton先生のCロングで対抗!
https://streamable.com/2a5v5c
-
>>856 これとレイズのゴミエントリーのやつほんますこ
-
>>881
IGLいないチームの方が少ないから流石に誰かしらがやるんじゃね?
そこで結果出せればポストcrowかもな
-
>>880
空爆スモークやぞ(白目)
-
crowを自称5vs5最強IGLのhNtに変えたら満足か?
-
撃ち合いまでの過程やその部分で劣ってたってことがわかったはずなのに未だにフィジカルフィジカル言う奴いるの頭おかしいだろこれ
-
crowよりサポート上手くてコールもできる奴が日本にいるの?もちろん日本人限定ね
むしろ1番替えがきかないポジションだが
-
ヘイヴンCロングの広場のことをヤマトンと呼ぶのを何とか定着させたいんだが無理かな
-
>>881
アカデミーでちゃんとしたIGLは難しいと思う。
強い信頼関係がないと嫌われ役になるし、プロほど勝利至上主義じゃないから受け入れられないことも多いだろうし。
-
>>886
これもう2年前かよ嘘だろ…
-
今うまくいってるチームのIGL変えるって相当頭悪い気がする
変えるとしたら国内1位2連続取れなかったらだな
-
>>886
撃ち合いだけで生きてきた男
-
JP Lakiaの誕生を待て
-
先生もう帰ってこないと思ってたから感慨深い
-
脳筋リージョンだからな
-
NikoのIGL見てたら上手いやつにやらせようなんて考え消し飛ぶわ
IGLでチームも個人も強かったのって全盛期のfallenとgla1veくらいだろ
-
帰ってきたと思ったらとんでもないフィジカルでカスタムマッチ破壊してた部長
-
>>887
https://twitter.com/l1nkval/status/1509307238476824579?s=21&t=a3iNUWNaMeV-oEdLC_OAZw
これね
-
NAとやった時どうなるか楽しみだ
-
>>893
ブリーズBバックの西原が意外と伝わるしRCに採用してもらえ
-
>>884
スキルの無いGOですらスタッツ低いけど上手いIGLのプレイヤー切って成績落ちたとかあるし内から見て分からんなら外から見て分かること無いわな
>>888
早くても2023年からだろうけど期待したい
-
>>903
ほんとすき
-
>>903
これほんま草
世界大会出てる人間とは思えない
-
>>905
やまとんだとアレだし部長で行こう
-
まさか先生が帰ってくるとはな
-
LOUD戦のホームランスモークもすこだ
-
crowガーcrowがーって言ってたヤツ絶対RCとかBBを持ち上げてたタイプだよな
ほんと懲りねえなこいつら
-
プレイオフが快挙だっていってんのに
メンバー変えろって言ってるやつはまじで頭いっちゃってる
-
ほんとすっさんと日本のチームが戦うのを見れるとか幸せすぎるな
-
>>903 最初グレ持つとこほんとすき
-
しっさんがサイファーのクソカメラつけた後スペクターか何かで無双するクリップ誰か持ってないか
-
>>903
この不器用さがすっさんの魅力よ
-
ハレエモンも見たくなってきた
-
ぼっさんとみっさんとすっさん相手に日本が戦うとか感慨深いわ
-
ジュニアの古のブログにスタッツ低いIGL首にしたらチームボロボロになって土下座して呼び戻したみたいな記事あったな
-
すっさんそんなミニマップでやってるのかよ
-
ZETA戦ですっさんのご褒美レイナが出る可能性ある?
-
>>915
これじゃないこれじゃない
これスクエモンだろ
-
FNATIC→G2→Liquidとかもう当分見られないだろうな・・・
-
>>920
なろう小説じゃんww
-
>>912
懲りないって言うかゲームIQが低すぎて何も理解できないから目の前の撃ち合いに勝った負けたしか分からないのよ
-
レイナは俺の全て定期
-
TL戦は勝っても負けても笑って終わりたい
すっさん日本にお笑いを頼んだぞ
-
AIMが第一のゲームで的を外れた意見言ってたら釣られちゃうからやめてほしい
-
>>925
「スタッツ低い奴はこのチームにいらない」と言われて追放された俺、実は世界最強のIGLでした〜いまさら戻って来いと言われてももう遅い〜
まんまコレだなw
-
>>886
このやまとんCロングと本質的に同じことをやってるのが昨日のこっからのシーン
https://i.gyazo.com/26afa83df39c800928abad20979bd0a6.jpg
でっさんはFPSIQが低い
-
糞アビリティでも隙がなくてもすっさんだから愛される
-
俺はすっさんがファントム使って無双した後にカメラ見てファントムって言うクリップが好き
-
したらば待望のホームビデオじゃん
-
すっさんのレイナは一番怖い
-
すっさん普通にKAY/O上手くなってて寂しくなっちゃった
-
苦労のIGLとフィジカルとスキル合わせで落としたラウンドよりも取れたラウンドの方が多いので続投ですはい終わり
次は苦労よりIGL適性が高くてフィジカルが強くてスキルが上手い奴が現れたら話題にしていいぞ
-
ZETAフラクチャー選んでくれ
ジェットネオンのお笑い編成見たい
-
>>903
これの続きででもYou Tubeでは成功してたんだってすっさんが言うシーン狂しいほど好き
-
>>724
この状況crowはctを抑えるべきだけど多分crowから射線通せてないって報告入ってdepが横向いたのかなと思うのでcrowはIGL云々ではなくctもしくはヘブンへの射線を確保するために動いておけばよかったのではないでしょうか
-
ジュニアの記事見つけてきたわDRX戦までの暇潰しになるかも
https://gamer-strike.com/ex6tenz/
-
>>931
ピークしてもいいと思うけど絶対死ねない状況ではあるからな
先生のとは違うだろ
-
>>941
こいつ普通に文才あるな
-
>>941
ちなみにこのVeryGames真ん中のRpk以外全員IGLやったことあるけどもれなく全員IGL降ろされたな
-
>>941
なるほどニャンキャッツ
-
>>941
この記事の中にフランスシャッフルとかいうのあるけどこれOWでもやってんだよなあいつら
選手ガチャにためらいが無さ過ぎる
-
苦労が槍玉上がるのはそれ以外に補強できる所がないからだろ
かといって苦労より明確に優れた選手がいない以上このZETAがベストメンバー
最弱リージョンながらBR2位に勝てただけで満足するしかない
-
ジュニアほんと多彩だな記事も書けるのかよ
-
ジャパンシャッフルでペorマー引いた4人絶望だろ
-
ジュニアは容姿がね…
-
まあ、そんなフランスのGOも結局個人技最強のZywooが現れるまで低迷し続けたんですけどね
-
うおおおおおおおおお日本もJPシャッフルでZETA、CR、IGZをシャッフルするぞ!!!
-
fiskerとoitanの対談面白いな
-
ジュニアとかいう社会出れなさそうだけど何やかんや何やっても成功しそうな男
-
laz海外選手と写真撮るの興味ないとか言ってたのにboasterとの写真宝物にしてるの感情戻りすぎじゃね?
-
JPシャッフルの結果ゴミを押し付けられたRCさん
-
去年のACE優勝の立役者ボーンコールドはしたらばでは穴呼ばわりされてたしな
-
ZETAは変えてほしくないけどチーム内のロールがかぶりまくってるチームはまじでメンバー変えたほうがいい
RCとかFAVとか
-
>>954
なるほどニャンキャッツ商事
ピスタチオ工房
月間これを言えば俺は消されることになる
-
>>955
自分から行くのは苦手とかいってなかった?
頼まれる分には取るでしょ
-
>>957
まぁ結局辞めたけどな
-
>>958
よし、mintyとzepherを交換だな!
-
>>957
でも彼、Acendクビになったよ
-
したらばコーチは自分の理論の正しさを証明するためにプロチームに入るまで行動した
俺たちもチーム組んでZETAが間違ってることを証明するか?
-
hareeまでいなくなったらRCじゃねえよと思う自分がいる
放出もやむなしだとおもうけど
-
G2が牽制球投げ始めたぞ
嵐が来そうだ...
https://twitter.com/G2esports/status/1514935826089656323?s=20&t=BnEBeRTA_yDmbCGedW2iuw
-
>>966
これもう戦いのゴングでしょ
-
JPシャッフルやるたびにストリーマーが増えるのやめてくれませんかね
-
Ex6Tenzってvaloに来たけど全然通用しなかったのは覚えてるわ
確かNIPにいたはず
-
steel追い出した100tの末路見たか?
あいつは八百長促すクソ野郎で嫌いだけど100Tには必要だった
-
LOUDにそれはまずい
殺害予告やばそう
-
>>966
やっぱG2に煽られないと認められてるって気がしないな
-
ブラジルの予告は日本のそれと違って相手へのリスペクトが込められてるんだけどそんな事も知らないのか
-
ZETAがG2に煽られなかったのはチーム内に強烈なLaz信がいるからね
-
>>920
これだな
「IGLもキルできないとダメだ!」→低迷
現状を打開するために定期的にフランスシャッフルを敢行してるのも面白い
日本は選手をシャッフルしてるだけでレベルが上がってないに対する反証にもなるわ
-
阪神も2勝したらいいぞ!よかったな!
-
正直雑な煽りするよりアライグマはセンスあったわ
悔しいけどG2はエンターテイナー
-
JPとかいうシャッフルの度に何枚かカード落とす不器用なリージョン
-
>>975
URL貼り忘れてた
https://gamer-strike.com/ex6tenz/
-
>>966
あったまってきたな
-
>>966
ついに本性を表したか
-
>>976
やっぱり予祝スレが大事なんだな
G2は立たなかったし
-
>>975
なおくっさんがIGLしてる証拠はどこにもない模様
-
宴やってるけどSE謎のチームと接戦やん
-
>>972
ZETA信がアライグマ置くなんてCR煽りだ〜って喚いていたけど実はCR信でG2に認められた事をアピールする工作だったのか!?
-
>>969マジでお前ら何でも知ってるよな
-
謎のチームそれぞれの名前長すぎやろ
-
敵のソーヴァ強いな 沖縄のチーム誰かわかる?
-
100Tの場合は誰を手放したかよりも獲得した選手が他チームより下なのばっかりなのがきつい
スカウト能力が無い
別にsteel切りたきゃ切れば良いんだけど良い選手を探してこれないのが問題
-
ラン姉ちゃんがサトノダイヤモンドにボコられてる?
-
瀬戸内エンライフなんでオーナー交代してるんだろうと思ったら野良連合みたいな悲しい出来事があったんだな……
-
あれ宴やってるやん 教えてよ
-
宴の今やってる予選的なのってbo1?
-
宴沖縄いるの?
-
解説誰かと思ったらリーゼフェルトかよこれw
くっそ眠そうな声でわからんかったわ
-
リーゼなんか辛そうだな
-
SE追いつかれたー!
-
サトノダイヤモンドがまたラン姉ちゃん格付けしてる…
-
質問いいですか?
-
モーモー
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■