■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part709
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part708
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649781469/
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・ランクで日本人だけだと露骨に喜ぶ
・150pingランクプレイヤーにブチギレ
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
・キャラ診断がヨル
・日本モチーフマップ「スプリット」で日本勢世界大会初勝利
・ベルリンのスーパーの寿司に苦言
・負けたことを公式放送で謝罪
・回線不調でランクマッチに復帰出来ず国産ゲームダークソウルに切り替える
・CR日本人選手に激励リプライを送る
・腰にやさしいシートでJALを絶賛
・空港の片隅でひとり星のカービィをプレイして待機
・世界大会でFnaticに勝利しインタビューで日本のために勝たなければという気持ちでやってたことを吐露
・NIP(ニップ)に勝利し日本勢初の世界大会プレイオフに進出、日本fpsの歴史を変える
Lazのチェンバーは今の所yay並みにインパクトある
無糖はMakoの次に強いスモークなんじゃないか
ジジイにチェンバー以外やらせんな
yay並は言い過ぎかな流石に
https://twitter.com/AIMWITHPRIDE/status/1514347046895251457
ついに現れたJPオペジェット
日本は成長していない
今大会でZETAが強くなっているのだ
https://i.imgur.com/cPXM51u.png
日
生
良
Masters & Champions 成績
EMEA【優勝2回・準優勝2回】
NA【優勝1回・準優勝1回】
LATAM【EU/NAに勝利・BRに勝利(3回)・JPに勝利】
BR 【APACに勝利・JPに勝利(2回)】
APAC【NAに勝利(2回)・BRに勝利(2回)・JPに勝利(2回)】
KR【EU/NAに勝利・APACに勝利(2回)・BRに勝利(2回)・JPに勝利】
JP【BRに勝利(2回)】
BRとJPの最下位争いが熱い
まあ余裕でyay超えてるもんな
lazとかフルバイ相手に強気に顔出してFB取って帰ってくるだけのベイダーだろ
Lazとかいう誰よりもFKとってクラッチもして誰よりも声を出し背中でチームを引っ張る最年長ってだけのただのベイター
Lazがオペ外してるのマジで見てないわ
歴史を塗り替えた瞬間に一緒に戦ってきた世代だけじゃなくて次の世代と一緒にいる事が大きいな
兄さんがプレイオフにいないのがおかしいレベルでつよいだろw
>>6
depやっぱやべーじゃん
>>12
ベイダーな
もしかして再放送終わるまでアーカイブ見れない?
>>11
フォースの暗黒面定期
>>14
lazイズム継承されてくといいなぁ
冷静になるといまだJP最弱リージョンのようだ
BR1と2の戦績からしてloudはDRXと同じくらいかもしれない
>>8
でもDRX戦の方が多いの草
ZETAの逆境力すげえわ
最初不利でも地道に修正して気がついたら勝ってるのはNUTURNを感じる
https://twitter.com/nukkye/status/1514378429759688707?s=21&t=3ZDGrZ3NDQtyc9JpDOXTIg
https://twitter.com/justmevro/status/1514378889816072192?s=21&t=3ZDGrZ3NDQtyc9JpDOXTIg
みっさんのホモって俺らがネタにしてるだけじゃなくてチームメイト含む世界共通の認識なんだな
なあZETAのオンラインショップ全部SOLD OUTなんだが
これいつ補充されるん?
yayみたいなヘッドハンターで連続キルする破壊力はないけどわけわからん置きエイムでワンピック取って帰ってくるのは別のベクトルで世界トップクラスだと思う
>>18
ツイッチでもYouTubeでも見れるぞ
zetaはミッキーマウスチーム!弱くてスクリ厶ブラックリスト入りされたらしい!
カバーとかのミクロの練度国内線より明らかに上がってない?
stage2CR家族がどこまで食いつけるか
LOUDはガチ
でもBRっていつも期待外れなんだよな
負けたの事実なんだけどさ実際GMBってこの中ならやっぱ優勝狙えるチームなんか?
>>6
なんでこの状況でオペ持ったまま前に行く判断になるんだ……?
https://escharts.com/tournaments/valorant/vct-2022-stage-1-masters-reykjavik
1. ZETA vs DRX 516,641
2. ZETA vs NIP 507,602
観戦大国 日本
フラクチャーの8-12から一生見れるわ
BRってCSGOじゃ超点取ったくらいには強いはずなのにValoじゃなんでこんなに弱いんだ?
>>25
そもそも通常販売でも瞬殺だから今の状況じゃ在庫あっても買えるわけないぞ
まだ新興だからじゃね?
>>19
暗黒卿laz「ソノキョウフガアタマカラハナレナイデショウ」
lazがヘッドハンター置いてるところに敵が来たときの、
「ワンピック取ってランデブーで帰ってくるんだろうな」感は異常だった
>>35
NIPをボコボコにしたLOUDを信じろ
LOUDとかいう最強メンバー5人集めたチーム絶対つよいだろw
>>33
一番グロい試合が一番見られてたの草
まあ時間の差だろうが
>>21
LOUDはフィジカルで破壊出来るけどDRXは出来ないと思うしなぁ
LOUDの方が上だと思う
Loudってsacy、saadhakしか知らんのだがそんな理論値メンバーみたいなもんなのか
Lazがインタビューで嬉し泣きしてるのマジでもらい泣きしてしまうな
やっと報われたって感じがするし主人公すぎるわ
>>34
昔ならLazが落ちたら「あっ・・・」ってなってたけどもうその心配いらねえもんな
>>31
スクリムの勝率がFPXと唯一並ぶのがGMBです
ZETA逆転多いよな メンタルも修正力も凄いわ
>>33
2枠目寄越せとまでは言わんからKR&JPの合同LCQ1枠くれやほんと
5年後ぐらいにzetaで無糖達がアカデミーの若手引き連れてたらアツいな
>>39
フラクチャーAホールでLazがラーク落としたところもはや驚かなかったわ。通常運転1キル100円セール
NIPがloud相手に唯一いい勝負できたのが11–13でフラクチャーだった
バインドとアセントはどっちも4-12
これをどう見るかだけど
>>27
JPの方は見れたわありがとう
マッチポイントからの取り返し何度でも見れるわ
aspas化け物やぞ
>>52
単にloudがフラクチャー苦手なだけだろうな
>>36
まじか…
入荷お知らせみたいなんあればいいのに
プーチンが暴れなければFPX GMB G2orFNCだった筈
でっさんの背中はプーチン関係ないかもしれんが
正直、フラクチャーで2-7になった時点で二度寝するか迷いました
逆にlazがFDしたときの絶望感も半端ないけどね
でもチェンバーはおそらくナーフされるんだよね…
にしてもlazのこの異次元の強さ見ちゃうとzetaがアカデミー作った気持ちわかるわ
こんなやつ普通に待ってるだけじゃ出てくるわけない
Lazチェンはマジでヴァンダルいらん
ヘッドハンターのレッドドットADSが強すぎる
GFでNIPに3-0してるチーム
リアタイで本配信見た後にストリーマーのミラーを見たら2回味する
zeta勝って有頂天
↓
キャスター陣が溜め込んでいた本音を吐露して自分も泣く
↓
lazが男泣きしてるのを見て更に泣く
これが試合終わった時の俺
なんか海外でスプリットでサイファーのグリッチカメラ使ってたって話題になってるね
>>58
ほんとあのプー太郎は余計なことしかしないわ
チェンバーナーフされてメタ変わってらっさん引退になったら悲しいよ
でも世界的に見たら視聴者数過去最低になりそうだよな
過去の優勝チームがいないし人気チームも敗退したしなんかアジア多いし
100万超えることはなさそう
まーたm3c信者呻いてるよ
牛ヴァイパーマップピックされたら負ける
>>60
モク抜きでlaz落とされた時の絶望からラウンド取った時感動した
Lazのこれまでを知ってるからな
日本のFPSを変えるために生まれたロボットがボロボロ泣いてるのは流石に卑怯だろう
>>33
OpTic人気無さすぎ定期
チェンバーナーフするとしたらultの性能をオペレーターにするくらいかね
Lazがヘッドハンターかウルト置いてるところは誰かしら死ぬんだよな
平然とFK取ってくるの怖すぎる
>>47
うーん何でいねーんだバカ
ZETA DIVISION
遂に現れたJPオペジェット dep
妖怪CSGOおじさん Laz
Lazの後継者、mako2世 sugarz3ro
LCQで覚醒した男 TENNN
dep係 crow
モンスターsugarz3ro edition
vaxee np01 laz edition
depのshigekixコラボ
これ実現しろ
まだGURDEもLOUDも出てないんだからそりゃ視聴者伸びんわ
>>65
わかる
勝ったからこその楽しみ方だよなこれ
大人気チームSENがいたらなぁ
aspasって去年何してたの?
世界大会でこんだけ結果残したんだから間違いなくLazは日本FPS界のレジェンドだわ
後世に語り継がれるよ
日本版GeT_RiGhTだわ
>>70
日本が1国で40万くらい稼ぐからいけるいける
次のマスターズから毎日SEN呼んでエキシビジョンマッチした後に試合開始しよう
アカデミー生に国を愛しリア友を切って人生ラークする覚悟はあるのか?
フラクチャーは正直相手に色々味方しすぎてたのによく勝ったわ
永遠にモク抜きされるし、エコでモロトフ踏んじゃうしよく折れずに持ち直した
np01Lz wireless superlight 急げ
無糖が残った時のなんかやってくれそう感もやばかった
くっさんのノーチャン感で相殺されてるけど
観戦おじさん週末忙しい
明日明後日akamu投入です
>>44
本当にわかりやすくいうとZETAと同じ
国内最強のプレイヤーとサポーターのベテランが若手3人とチーム組んでる
その若手3人の内訳は
国内最強アストラ
国内最強デュエリスト
国内最強センチネル
loud予選圧倒的って事は逆境に立ったことないってことでしょ、特有のティルトして負けそう
SENがシナトラと一緒にマスターズに出て視聴者爆盛り展開を期待しよう
8-12から勝つのやべーーw
明日あるな
torent君はよ見たいわ
仕事してる場合じゃないわ
サボったろ
とうとう厄介信者筆頭のみっさんとガチの対決する日が来るとは思わんかった
とりあえずぬっきーにレイズ使わせたら詰むのでそこだけは得意でもBANしてくれ
岸さんのここまでくるのに2,3年かかるかもしれないってのが今回の全てだよな
正直今年は期待できてなかった
マップ取得1-1の状態で8-12から逆転してOTで勝つとか漫画かよ
なろう系trentの活躍早く見たいよ
元祖厄介Laz信の本気が見られるぞ
SENと100T呼んで毎日最初に1試合カスタムさせてから大会始めれば視聴者数盛れるやろ
>>44
今のところ>>9 でも日本が最下位、下から二番目がブラジルって結論だけどLOUDは別格だから優勝or準優勝もあり得る
そうなったら日本と最弱リージョン争いしてくれる国がなくなるから寂しいけど、LOUDの試合は楽しみすぎるわ
てかマジでoooda岸yukishiroで良かったわ
この試合の実況解説はおまえらFPSおじさんにしかできん
LOGIとVAXEEで共同開発してLAZ専用マウスつくってくれよ
やっぱり初戦完封されてメンタル叩き折られて吹っ切れるのが勝ちフラグじゃないか?
depもcrowもTwitter動かせよww
>>67
まさかとは思うけど…ってレスした気がするんだけどもしかして本当にvivoってたのか?
ぼっさんみっさんとかいうEMEAの至宝と戦える喜び
前者は不完全体だったけど
FNCの時も言ってたけど最初は相手の動きに慣れる時間あるよな
自分たちの作戦ぶつけるんじゃなくて対応するために一方的にやられてる国内の時からずっと
>>104
Asunaがただレイプされる試合ホンマにみたいか?
>>109
二人で爆睡してるんじゃねーか?
>>67
マジか、zeta終わったか?
チェンバー来たことで選手寿命上がっただろう
lazの実力が世界に知られて実績としてかたちを残せたって安堵
日本にはこんなに強いやつがいたんだって思っても
その実力を証明する実績が何も無いんじゃ
埋もれていくんじゃないかと考えるのが嫌で仕方なかった
きちんと日本のfps史に名を刻んで世界にも名前を大きく知られる選手になったことが嬉しくてたまらない
>>50
無糖達(lazと無糖)
たぶんこうだよ
>>67
もう管理できないならこのエージェント消せよ
>>115
ZETAはサイファー使ってねーだろ
>>94
acendの勝利をグリッチで帳消しにされた後のvk的なね
オーメンのワープグリッチも定期的に起きるぞ
aspasが別室で戦えるならderkeは何でダメだったんだ?
>>67
今日のnip?
ten選手がOWからぜんぜん慣れ親しんだことのないタクティカルシューターに移行して成功したのは素直にすごい
sayaplayerも言ってたけど、OW組はクロス組むとか設置後の斜線管理といった基本的なことができなくて大変なのに
lazはまだまだトップでやれるし結果出したから間違っても引退しないでくれ
せめて後5年はやってて欲しい
>>100
これこれこれこれ
キャスター陣の本音が自分たちと一緒でそれでも応援してきたんだっていうのと
選手たちを間近に見続けてるのにバカにされたり認められないのが悔しくて堪らなかったっていうので本当に泣くわ
>>123
アイスランドに来てからコロナにかかったか
アイスランドに来る前にコロナにかかったかの差
oodaやっぱり熱い男やなあ
ここまできたら大観客のところでみてえよ
だーくっさんプレイオフまではでれなかったらしい
>>67
スプリットでグリッチカメラあるの?
世界「絶不調のFNCと最弱候補のNiP倒して進出か〜運がよかったねえ〜w」
こう思われているぞいいのか?よくねえよな!?
見せてやろうぜ俺たちの実力を
??「VCT 2022Mastersレイキャビク優勝は!ZETA DIVISION!」
試合後はインタビューとかあって忙しいらしいぞ。ホテル帰ったら動き見直して、そのあと寝るらしい
なんGにヴァロラントのスレが珍しく建ってたから覗いて見たら、延々とAPEXとどっちが上かで喧嘩してたわ
終わりだ横の板
>>123 アイスランド入国の隔離機関があったからじゃない?aspasは入国隔離機関終わってから判明したとか
>>115
サイファー使ってないのに何でそうなるんだよ
アンチってすげえな
>>123
これ割とガチでなんで?
ten昔csgoやってたらしいしdepもcsoやってたから割とわかるけど無糖が謎すぎる
シージしかやったことないただのキッズだぞ
bメインのカメラか?
>>93 >>105
それはクソ面白そうだな。プレイオフまでプレイ内容あたためといて良かった
>>117
https://twitter.com/FionnOnFire/status/1514384127801257986?s=20&t=1AXR5B-ZqRpr_TIJbi-l9w
Tylorも同じ言ってるからな
>>135
方向性が全然違うし面白さのベクトルも違うのになぜ争うのか
グリッチカメラってどれのこと?
G2ボコりて
>>138
入国直後の隔離と入国後の観戦だと扱いが違うんでしょ
グリッチカメラでセコセコ稼いだラウンドってこと?
2-0に修正しろ
サイファーのカメラ
オーメンのワープ
ヨルのULT
グリッチ三銃士
前作では国内敵無し、ヴァロ移行してからCRに絶対王者の座を引きずり下ろされる、王者奪還、昔からのメンバー解散で引退を考える、新しいメンバーで世界大会プレイオフ進出
こんなん泣くよなぁ…
DRXには圧倒的なミクロ差とマクロ差を感じさせられ、FNCとNIP戦でフィジカルが通用することが分かって自信ついただろうし圧倒的な経験値獲てるよな
卵含め今回の得たものをどんどんアウトプットしていけばほんとに上位狙えるレベルで強くなれると思う
なんならまだEMEA1位のG2とBR最強LOUD or すっさん率いるTLからも学び取れるという
勝ったしどうでもいいっちゃいいけどグリッチカメラってどれのことだろ
zeta勝ったのはまじで嬉しくて水を差すようで悪いんだけど
いくらなんでも日程キツ過ぎない?
>>133
まあまだ運が良かったねー程度の評価だけどG2に勝ったら流石に強豪国と認めざるを得ないよな?世界の連中も
Dep、覚醒するなら明日だぞ
またBRグリッチかよw
懲りねーな
>>149
マジでマンチ来て日本リージョン変わったよな
いいチーム見つかってほしいわあいつ
日程は糞だしUIは消えるしテクニカル多すぎだしriotはガイジだよ
>>152
riot「だって日本勝つと思ってなかったし…」
>>152
lazも文句言ってたからセーフ
シードが待ってるプレイオフからが本当のMastersだと思ってたけどzetaがここにいるとは信じられない
>>115 NIPのサイファーだろwzetaサイファー出してないよ
>>148
セージの壁
>>147
3-0でもいいぞ
>>116
それも強運だね fncのコロナが
このベスト8をつながったしlazは強運の持ち主
持ってる男laz
absどころかJUP時代でさえロボットだったのに今回はMasters前から感情取り戻しすぎだろ
>>152
2位通過のデメリットだとしたらまあいいと思うけどBの2位は1日空くし結構謎
G2に勝ったら認めざるを得ないというか普通に優勝候補に名前が上がるレベルなんだよなあ
アイスランドに隔離義務はないけど
VCTのルールに入国後5日間の隔離義務と毎日抗原と毎週PCR検査がある
エコラウンドも考慮しとけよ
これで負けたらマジでめんどくさい事になってたな
勝てて良かったわどうでもいいもん
裏方が一番きついだろ
もちろん今日も徹夜だったわけでさらに徹夜を重ねるんだから
運営がゴミで調整もクソで一生OP武器が生まれても、何だかんだ新規のバトロワ寄せ付けないくらいにはペクスも神ゲーだよ
負けてたらまた場外戦始まるところだったな
riotスキン作ってる暇あったら技術力あげろ
岸・C・大河「チアーいいっすよw集金配信じゃないんでw」
こいつさぁ
>>152
相手のNIPも3日連続で疲弊してたからそこは仕方ない
lowerでguardと当たったら激アツだなあ
>>157
NiPが勝ってたら4日連続だぞあいつら
あのFNSもインタビューで大会形式批判してました…
シード枠ってあったまってないから苦戦しそうだよね
どっかで「徹夜続いてる時のジュニアの口がマジで臭い」って見たけどガチなんかな
>>173
ねっ・・・
今日も2時から試合はさすがに研究が間に合わないな
いやー満足したわ
単純に幸福感が凄い
わざわざ比較するもんじゃないのかもしれんけど
ねっさんの涙ってさぁ…
ブラジルグリッチだったら2回目じゃねーか
>>173
サンキューC
今日は初戦からZETA?
zombsがアップを始めました
G2は優勝候補です・・・
>>173
ほんと草
>>173
日テレかどっかのアナウンサーが独立してesports実況アナになったら
年収激増して1億円超えたって言ってたから、岸氏も同じくらいでしょうな
>>181
gya9とvorzが不眠不休で働いてるから
>>187
君クビでsinatraa入るからもういいよ
loudは万全な体制で挑んでほしいわ
liquid落ちてきたら笑うけど
運営はサイファーの画面常に監視しとけよ
勝ってて草。
おめでとう。
次のG2に勝てば、完全体FNCよりも上と証明できるぞ
>>173 C…お前嫌われてなくてよかったな。ねっさんだったら引退しろの大合唱だぞ
ZETA地獄の日程だな
>>170
やっぱ裏方の人数増やしたいね
正直lazとdepにヴァイパー使わせてまで2コンやるメリットあんのかなーって思うんだけど実際どうなんだろ
確かにヴァイパーのスクリーンでエリア限定するのは強いなって感じるシーンもあったけど
>>183
ねっさん一生チームの奴隷ピックさせられた挙げ句にチャンピオンズでボコボコにされて心壊れたんだよ
おじじはマジでねっさんをストリーマーにして安らかに殺してやれ
まるで誰かが集金のために配信始めてるかのような言い方だな
岸チームスポーツ大河
ぶっちゃけ昨日のこの時間に勝てるって心の底から信じてたやついないだろ
お前らも素直になれよ
スプリットとフラクチャーでサイファー使ってたのbezn1だったな…
怪しいとこ探したら出てくるんかな
世界と情報戦で戦うなら割と真面目にアナリストあと3人欲しいくらいだと思う
G2相手なら13-0でもいいぞ
日程的にもきついし誰も責めないだろ
depライフル調子悪くてもスナイパーだけはマジでずっと強いのすごいわ
ジェット一強時代にちゃんとしたチームで見てみたかった
G2戦は裏方が頑張っても選手が情報を吸収できなそう
グリッチってどうせAの外から破壊出来ないカメラだろ
あれグリッチになるのか?
bindは2コンにしないのは縛りプレイとまでboasterが言ってるからきついんじゃないか
splitは最近構成が多様化しすぎてて分からん
明日は2-26でも全然いいよ
>>173
毎日大急ぎで配信始める誰かに向けて言ってるのか?
ボロ負けするなら初のベスト8入りかつ13-0クラブ入りぐらいネタになってほしい
なんなら勝て
NIP勝っても4日連続ZETA3日連続さすがにプレイオフ1日くらい中日入れていいだろ
G2知らない日本のファンがアイボセンチ3人構成に驚く光景が早く見たい
G2にプレイオフで0-13クラブに打ち込まれたら名誉だろ
>>173
こいつぶいすぽといい割と畜生だよな
解説陣は勝っても負けても解説だからな
なんで12チーム2週間の大会でこんなアホみたいにきつい日程になるんだよ馬鹿だろ
ゼファーさんまだ寝てます
ここでボロ負けしてもローワーでもう1試合みられるってだけでもう嬉しいよ
ぶっちゃけEMEA2位はレベチだからしゃーないし
>>201
配信してるやつが山ほどいるから大勢に刺さるんだよな
岸は性格悪いわw
流石ノンデリ唯一神
起きて結果だけ見て驚いたわアーカイブ早く見てぇ
platchatのコメ欄大荒れで草
試合後の記者会見中々面白いな
nethが集金してるってガチで思ってるやついるのか…
多分今日山王戦だったろ なんなら昨日も
明日は嘘のようにぼろ負けするぞ
でももうなんでもいいんだ 満足した
明日ZETA戦の枠にPRX対DRXじゃないのは結構謎
観戦する側でも疲れてんのに選手はやべえだろ
G2の煽りが楽しみなんだが
みっさんさっそく煽ってて草
おもしれーわw
lazのヴァイパーだけは諦めた方が良いと思うんだけどな
https://twitter.com/sapphiReGG/status/1514377984488079365?s=20&t=q-mKgtU68vDwCvX-e0O3gw
xqクソデカボイスでワロタ
ねっさんの話題は荒れるからやめよう
試合終わったあと感想話したくなる気持ち分かるし別に普通だと思うけどな
>>203
完全にlazが笑顔で帰ってきてくれたらどんな結果でもいいってfnc戦の勝利で満足しきってたわ
ワンチャンあるとは思ってたけど
絶対勝つとまでは思ってなかった
あんだけ選手に愛着あって間近で応援してたキャスターが配信であと2〜3年はかかると思ってたって言うくらいだぞ
G2ってFNCみたいな戦略タイプなのかTLみたいな勢いタイプなのかいまいちわからん
個人個人が淡々と潰してたから予選では理解が追い付いとらん
厄介Laz信Riot Games
日本でも受けやすいビジュアルとエージェントシステムでGOのパクリゲーだします
ラークできてオペ握れて強化シェリフあるエージェントだします
>>219
Final前に二日休み入れてるからな
本当に大切な試合以外は結構ひどい
ブラジル無敗のLOUDを最も追い詰めたのがHLという奇妙な事実
g2もだけどtl戦みてぇ〜
platchatってtwitch?
ZETAは世界経験してプレイ面も精神面も色々学ぶことが多かっただろうから、プレイに関しては修正してもっと強くなるの期待したいな
>>227
まぁDRX相手にボコされた事を考えるとパフォーマンスが悪かった前提でも厳しいだろうな
あの、5vs5の爆破fpsでのトップ8は4年前に野良連合が通過しています…最終成績トップ4です…
xpはZETAを国内無敗優勝&世界ベスト8へ導いた伝説の有能コーチでいいんだよな?
なんかZETAの試合終わったら毎回配信開始するCRのストリーマーいるよな
岸ボースターと連絡取ってなんか言うらしいぞ
lazは置きもうまいよなぁ
逆にcrowが置き下手すぎる
ねっさんはらっさん無糖tenと比較されて無限に擦られる
GOのレジェンド、日本一のモク、日本一のレイズ・・・
ねっさんはZETAの試合の度にミルダムで応援してたのにどうしてこんなに言われなきゃいけないんだ・・・
>>244
で、そのゲームの視聴者数と人口は?
Lazヴァイパーが弱すぎるので無糖ヴァイパーLazブリムが良い
TakeJみたいにスキル全部使ったLazに好きなように撃ち合いさせれば良いんだよ
smashlogでベスト8いけるとかいうのみて適当いってんじゃねーと思ったけど
がちでいくはな・・・・
まあシージは亜種みたいなもんだしな
tier1のゲームでこれはまじで凄いよな
https://i.imgur.com/fcYFiJ0.jpg
今日ぐらい対立煽りやめろ
>>245
windowsやめろ
今更だけどFPX見れなかったの本当に残念だわ
あのチーム、構成が全く強くないのに何故か勝ちまくるんだよな
チェンバー採用ほぼなくてサイファーばっかだし、アセントなんてKOどころかキルジョイも居ないし
>>244
あのゲーム厳密には爆破はしてないからセーフ
ついにlazも「いかがでしたか?」系の糞サイト作られてて草
DRXとFNCにボコられて帰ってたら経験もクソもなかったもんな
G2という超強豪に勝負を挑める機会は貴重
>>244
序列的には
GO >>Valo>>>>>>r6sだからな
そういやsmashlogの予想当たってんじゃん
つか完全に日本No.1レイズだわTEN
>>244
あの、ゲームタイトルとしての"格"が違います
sideshowがここからさらに煽ったら面白いんだけどな
ブラジル2位とFNC3人と2人の助っ人の即席チームに勝っただけだろって
まぁ実際はzetaの勝利に喜んでるんだけど
G2戦は逆神期待とかじゃなくガチでキツいしほぼほぼ凹されるだろうがもう何でもいい
確定であと2試合は見れるのが幸せ
>>258
これマジかよ
>>173
大会後に配信してる奴は集金だと思ってるのか
実際のところg2相手に何ラウンド取れると思う?
俺は2マップやって8ラウンドが関の山かなと思ってる
nethは自信取り戻してくれ
世界レベルのチームが日本にいたことないから不思議な感覚とかふざけたこと言ってるけど
日本リージョンで一番最初に世界で1勝をもぎ取って実力を証明したのは紛れもなくCRであり自分なんだと思い出してくれ
>>237
なお
日本をモチーフにしたスプリット → 超絶防衛有利のゴミマップ
日本人のエージェントであるヨル → ゴミ、リワークしてもゴミ
>>255
tier3にFIFAあるけど競技シーンとかあるのか?あのゲーム
>>266
さすがアメカス
簡単に手のひら返しする
「マンチキンは世界でも上の方」
これマジっぽくなってきたよな
DFMが6〜8年くらいかかってやっと達成できたことをZETAは2年くらいでやっちゃった
>>245
言うてまだブラジル2位倒しただけだから・・・
フルメンバーのEMEAかNA、もしくはDPXかLOUD倒せたら有能コーチでいいぞ
>>258
アセントkayoいないのマジ?
ねっさんに目覚ましてもらわないと2強で高め合えねえんだわ
ペクスガイジと違って弁えてると思いきや
シージオジサンも何故かピークしてくる
ウォッサン程度じゃ勝負にならんで
>>251
日本だとOWと並んでオワコン扱いされてるけど実はPC版だと案外人いるしマッチングするすよあのゲーム
机おじさん「ただいま!ZETA!」
>>274
まぁ番狂わせ起こって面白かったんでしょ
あと褒めてたdepがアイボで爆発したし
今のメタだとセンチネルポジの人がヴァイパーやらないと構成ぐちゃぐちゃになるから仕方ない
ZETAって波がある選手いるけど明確な穴ではないよな
みんなそれぞれしっかり活躍してる良いチームだ
>>270
細かいミスなし+対策がしっかりしてれば1マップはいい勝負できるんじゃない?日程きつくて無理そうだけど
>>278
マジで千年前みたいな構成だったよ
>>278
基本はジェット、ソーヴァ、オーメン、セージ、サイファーだね
これでG2もシバいてる
ふと思ったんだがZETAの再編って誰が提案したんだ?
sideshowってブリカスじゃね
岸だかoodaが世界で勝つには2年くらいかかるって思ってたって言ってたけど
まぁ総意だよな
FPXは前からアイボで蕎麦無しスカイサイファーとか訳分からん構成好んでやってはいたけど
EMEAの最後の方はANGE1いなかったりardiisいなかったりで割と滅茶苦茶だから何が本構成か分からん
チェンバーってこれ以上ないほどにGOおじの救済措置だよな
不器用なおじさんにもボタン一つでワープできる上にウルトでオペ持てる超新設設計
岸不可抗力とはいえ集金配信のねっさんの1.5倍視聴者集めてるぞ
兄さんより強いと考えたうえで予想すると2-13 0-13とかになるかもしれん
>>276
そりゃcsgoで勝てない雑魚しかやってないゲームだし
FPXはloudと並んで強すぎてよくわからんチームになってる
これで辞退とNth解散をいつまでも叩いてたやつも許してくれるよな??
LoLのほうでもG2と当たりそうなんだよな
>>273
なんなら一時tier1にCoD tier2にCoDWZがあったから正直当てにならん
>>271
HL戦ヘイヴンのnethレイズは神がかってたな
>>277
浮かれチンポが大量発生
fncはノーカウント
>>289
国内勝った時に「この先に行くために再編した」って卵が言ってたから卵じゃね
エースが風邪で休むから32歳IGLスモーク専が急遽ジェット使ってEMEA優勝した謎のチームFPX
>>276
FPSっていう下地があるブンヤなのはやっぱでかいわ
いろんなタイトルに分散してた才能をワンタイトルに集約できてるし
>>272
ヨルは次のvctあたりから使われ始めるから見とけ
>>285
一つ一つの試合では穴になっても別の試合では爆発してチーム救ってたりするからいいバランスのチームになったな
軸のlazはずっとlazだし
競技シーンのスプリットはエージェントプール広いし攻めも勝てるし神マップなんだが??
DRXは上位互換だからスコア差が酷くなっただけの可能性が高い
FPXとかいうもう二度と見られないかもしれない無敵チーム今からでもどうにかならん?
>>273
めちゃくちゃあるし日本人プロもいたはず
>>300
tier3にルーンテラあった時代もあったんよな
>>304
…?
……??
シージを下に見るのは勘弁だわマジで
ZETAはとんでもなく凄いけどあん時のベスト4を闇に葬ってZETAが初めて!って持て囃すのは何かもやる
optcとxiaら再戦バフを感じたなぁ
Nthの亡霊を追いかけてるやつならこのZETAがプレイオフ行けるなら旧nthはG2に勝てるとか言い始めるよ
>>288
構成だけ聞くとジェットがモク3つあって右クリでナイフ帰ってきても何も不思議に思わんわ
したらば民「1マップ取ったらちんぽ晒すわ」
↓
したらば民「1勝したらちんぽ晒すわ」
↓
したらば民「プレーオフ行ったらちんぽ晒すわ」
↓
したらば民「G2に勝ったらちんぽ晒すわ」
いつまで言い訳してんだ
なんでプレイオフとグループステージの間で中休みないんだ
>>304
謎すぎて草生える
>>304
もう意味がわからない
>>304
?????
>>273
COLDWARがある時点で競技シーンだけの話ではないっぽいぞ
あれの競技シーンとか聞いたことないし
>>309
ていうかミスがなければ1マップはいい勝負できたんだろうよ本人たちも言ってたし
>>314
ベスト4 ←すごい
野良連合 ←闇に葬りたい
>>281
steamの同時接続数見たらTeam Fortress 2と同じくらい人いるんだな
意外とみんなFPXの強さ知らないんだな Mastersで見たかった
てかトーナメント見たらFPXって決勝の1マップ以外全く落としてないのかよ
>>325
それはそう
ウォッカとか競技シーン帰ってこないかなぁ
Eスポーツtierは賞金額と普段のtwitch視聴者数とかで算出してんじゃなかったっけな
>>325
それはそう
シー爺だけど貴族にはもう戻ってきてほしくない
>>325
もはや扱いがヴォルデモート卿なんだよな
Depアイボで覚醒とかほんまこいつ主人公かて
マスターズどこが優勝してもでもFPXより弱いよね?になるの残念だわ
大会の中で強くなってくみたいなことよく言うけど、割とマジで細かいところ修正できてる感じあるな
この感覚を日本のぬるま湯環境になっても忘れないでほしい
記者「フラクチャーでマッチポイントから逆転までどのような気持ちで勝利を掴みましたか」
無糖「あと一本取られたら終わりという事自体は考えず、何が刺さるのか何が1番良いのかを考えてました」
こいつガチだわ
てかプロリーグ制じゃないFPSは、水さすようだけどレベルは高くない
だからvaloとかその他のFPSはワンチャンが十分ある
全員日本人なのは凄い KR入れなきゃ無理だと思ってたわ
>>326
ちなみにOWは平均でTwitchの視聴者一万切るからな
いやfpxは日本のfavくらいのチームに謎に負けてる
ベスト8になれたから今後は強豪もスクリム組んでもらえるのかね
鮒とm3cで死闘やった直後にロシア、ウクライナ組がダメになりそうだって薄々気づいたあたりからEMEAはなんか全体的に変な流れになってたから
今年の予選に関しては何ともいえん所あるわ
それでもFPXは完成度高かったけど
>>336
後継者としてふさわしい
>>334
G2とTLがすぐに敗退したらわからんぞ
>>327
地域予選見てても正直みんななんか強すぎてよくわからなかったからな
アストラオペレーターが凄い記憶に残ったけど
無給のアナリストを大量に従えて人海戦術で海外チームを攻略した野良連合さんの話ですか?
忘れてたわはよちんぽ見せろや!
>>341
元からTLとかと組めてるし関係なくね?
>>336
こいつほんとに19歳かよ
FPXはGMBに勝った完全体FNCにスプリットで13-0で勝つチームです
CRも自信持ってくれやHLに勝ったりGMB脅かしたりようやってたんやぞ
>>336
19歳のメンタルじゃねぇ
岸配信よりボースター「zetaはピークがいい 無糖とlazはすごい」
FNCとかひらめきジェットかと思えばFNCボコボコにしたからな
まじでビビった
FPXとかいう魔王ポジ
>>127
LoLと重なるわこれ
無糖いい意味で生意気というか度胸ある感じがしていい選手になってく感じある
FNCじゃなくてFPX
DRXに負けてDepだけヘラヘラしてる!
なんだこいつは!反省しろ!
結果、モチベーターでした…
>>336
???「ちょっといいですか」
無糖これで初オフラインだしやべえわ
>>339
視聴者数どうでもいいとは言わないが有名ストリーマーがやれば爆増するし絶対的なものじゃないだろ
dota2なんて同時接続数凄まじいのに2万しか見てないやん
>>336
なんかウメハラ的な生粋の勝負師気質を感じる
>>341 練習方法が嫌われてるんじゃなかった?DRXもそれでスクリム出来てないらしい
ソースはしたらば
>>273
1人でプレーするのもあって強いと結構稼げるよ
>>291
たしかに勝ったがブラジル2位とOTは金玉がヒヤッとする
メジャータイトルで世界ベスト8は大快挙
みんなが好きじゃない顔してるとかいう可愛すぎる表現
13-0クラブ入るか
>>359
みんなが悲しい顔するから僕が笑わなきゃ!
離婚前の夫婦の子供みたいで泣ける
お楽しみにしていた方は残念ですがちんぽ負債は溜まり過ぎてデフォルトしました
FPX対GMBは見たんだけどおすすめの試合ある?
>>361
1番心配してた点だったけど心配なかったな
正味イカれてる
無糖と族長除くmeiy族とどこで差がついたのか
天使の子depほんま・・・
>>337
これ
初戦コインフリップ強いやつが勝つだけの運ゲーなんだよな〜
実力で見たらCRのほうが強いまであるしな
>>371
決勝のG2のアイボとかG2も楽しめてお得だぞ
初戦→所詮
ValoがGOみたいにVCT以外の公式大会もぽんぽん開催されるようになったらアジア勢はキツくなるよなぁ…
地理的なもんはほんとどうしようも無い
ところでこれreitaの席ありますか?
今更な話だけどesportsってなんだかんだ受け入れられてきてるよな
昔ならゲームでベスト8?だから何らって感じだったのに
やっぱAPEXが一般層とか芸能人に受けたりストリーマーっていうのが有名になってきたのが大きいんかね
岸大河はカップヌードルの汁全部飲む派で安心した
>>370
無能
depとcrowの評価は一生落ち着かないだろうな
FPXはバイラウンドでアサルト買わずにガーディアン買って壁抜きで遊んで勝つからな
マジで訳が分からん
でもシージをマイナーにするには2019年時点のシージの tierと比べた方がいいんじゃ…
>>375
明らかな対立煽りは今日はやめようね
FPXとかいう魔王どんなもんなのか見てえよ
>>381
高血圧まったなし
nth勢の日本人は全員良い意味で生意気だから良い選手になんじゃない
>>378
それはまずないでしょ
そこまでスポンサー付くほど人気ないし
>>385
当時からtier2だよ
最終ラウンドに自殺してたdepは流石に引いた
シー爺としては無糖が活躍してるの嬉しいわ
間違いなくシージ出身の立ち回りの上手さでてる
>>379
コーチなら余裕である!
>>379
裏方ならいくらでもありますよ
現役プロゲーマーで日本を代表するのはLazとEviになるのかな
格ゲーとか全然知らんから強くて人気ある選手分からん
いい加減一人くらいチンコはれよ
とりあえずCRカップまた開催してvalo視聴者増やそう
CRマンチいなくなったけど代わりにseoldam入るの?
さすがに昼はモンスター沸かしてカップラーメン作るよな
フラクチャー17ラウンド目のパーフェクト一生見れるわ
Depのスーパーフリック、流れるような遅延、ようやく噛み合った連携で無糖が連キルしてリテイク粉砕
ApexもAPAC地域がかなり強いから
そこと長い期間大会やって来た日本は世界でも全然やれそうではある
Nthの成長速度は異常だったしあのまま継続して日本代表になってたら、仮にFNCがフルメンバーでも勝ててたのかな?
このZETAと戦わされるとかまたseoldam病むだろ
>>396
格ゲーなんて20年前からウメハラとときどだけ知っておけば問題ないぞ
シージ OW GO マイクラ
ZETAのメンツオールスターやな
>>351
残ったメンバー数えたらもはや悲しみの涙しか出ない
正直わちゃわちゃやってるCRが好きだったのに今や傭兵集めのチームですぐ首切るし、ゼファメデュちんこはちゃんと長い目で見たんだから本当にガチやメイは大事に育てて欲しい
>>385
これか
https://i.imgur.com/XtRvpRD.png
無糖は間違いなくlazクラスになる
初オフラインの世界大会でこのパフォーマンスは普通に異次元すぎる
>>391
tier2だったけどCSGOと肩を並べてた事があるってことはこれ実質GO=シージでええか?
なんかZETAが連取し始めた辺りからxandの様子が明らかにおかしかったけど、あれなんだったんだ。
勝てそうと負けそうが交差しておかしくなったんかな。
reitaは元々コーチ志望じゃなかったか
その実績あるCRメンバー今どこ行っちゃったんだよ
>>399
最近APEXやらなくなったな
FPX「ほとんどセットとか使いません。構成めちゃくちゃです。でもfnc,gmb,tl,g2全部に勝ってますw TLに至っては2回ボコりましたw」
こいつ
>>399
ソルダムのモンタージュにCRのスクリム参加してるシーンあったから確定だよ
>>376
ありがとう!
zeta一人で壊してたマンチキンって何者なの
>>409
キャラも器用に扱えること考えたらこのままちゃんと育成成功すればlaz超えるで
需要あるかわからんけど
https://twitter.com/valesports_kr/status/1514385249010348033?s=21&t=08kudreH81GRb2aAyvX8-A
depの最後のやつは2階にいると壁抜きでやられるから一階に降りようとしたらキャラコンミスって死んだんだと思う
>>415
アドリブなのにKAYOのスキル完璧なのはやばいよな
>>418
仲良しごっこで一生足踏みしてたリージョンを破壊しにきた黒船
ソルダム、メイ、アステル、ポポガチ、ねっさんとか劣化ノーセプじゃんねぇ
俺は新たなIGZポジとしてSZに期待したいんだがいいか?
CRはレイキャビクやベルリン経験してきた連中を放流したりストリーマー送りにしたりで
気前がいいんだか数年先を見ても生きてる部門かわからんからどうでもいいのかよくわかんねえ
SZってチームメンバー集まった段階では見栄え悪くないのに最後には結局お願いmarin様になってるんだよな
あれなんなんだ
万が一の可能性として、zetaとかがow2部門を設立する可能性があるから
若い人はowいまからグラマスまで上げておいたほうが良いよ
らっさん最強だわ強すぎる
TLですら補欠なんだよなEMEA
さてこのlazって選手が使ってるマウスはと…
NP01
ow2は流行らんやろな
劣化とか上位下位互換とかそういうのじゃねーっての
>>403
対立煽りなんだろうけど
実際はセットの手札切るだけの戦い方だったから天上は割と早めにあったと思うよ
>>396
格ゲーは内向けの顔ウメハラと外向けの顔ときどで分業化してる
>>424
まあZETAも初めは劣化Nthって言われてたしわからんもんだよ
>>422
Zyppanとかいう最強KAY/O使いがいるのにアセントはセージっていうお笑い
>>396
うめちゃんとさこさん!
>>276
いや、あの…DFMはプレイオフ行けてないしグループステージで全敗です
OWは流行る流行らない以前にプロリーグのスポンサー集まるの?って疑問がね…やらかした事がでかすぎる…
現在のZETAのサーキットポイントが200なため、仮にstage2MastersにCRが出て一勝もできないとしたらZETAは日本12位でもChampionsが確定するという事実
無糖はフィジ貧→フィジ強
無糖はオンライン不安→オンライン好調
こいつ何なんだよマジで
>>396
ザクレイとかいうやつが一番有名
旧nth信の亡霊はジュニアの魔改造手術を受けてフィジ強になった無糖を見ろ
桜NP01出せ
そもそもブリザードが日本はターゲットじゃないって言ってるから無理だろ
>>419
laz式育成でも
今後同じような結果が残せるか分からない中で孤独に更なる高みを目指し続けられるか分からんからなぁ
チームとして結果出なくて早期にストリーマー行っちゃいましたとかになったら泣くに泣けない
選手と同じですコーチも勝手に生えてくるもんじゃないし、選手との信頼関係があるならいいんけどな
>>442
まあマジレスするなら先輩たちがガッツリメンタルケアしてるのがでかいと思う
雰囲気常に良かった
laz本人に直接使ってるデバイス聞くと教えてもらえないという事実
DEPだけ緊張で極度のパフォーマンス低下するからこれだけなんとかしてくれ
選手として致命的やぞ
無糖兄さん戦後からしっかりパフォーマンス戻してきたのすごいよな
シャザム「今回は全地域レベルが高くなってる」
したらば「日本が勝てるから今回はレベル低い!」
なぜなのか
Juniorが無糖に教えたヴァンダルのスプレーのコツってなんなんだ…?
初戦はがちがちに緊張するんやな
>>426
経験じゃ勝てないから
一度選手として格付け終わるとそれ以上にならないのが競技スポーツで
だからgo2軍3軍がvaloに流れてきてる
こいつ神の子すぎるだろ…
https://twitter.com/mhw_tuji/status/1514407185891356675?s=21&t=SRTYiJrJ7zNyfE4gqeyJ_g
苦労はこのままで良いよ。
これでAIMが強かったら名実ともにLaz超えて最強になるから。
苦労の後釜も探そう。
キャラのプールやDepのお世話係みたいなリアルも世話出来る人で
CRは王者を暫くZETAに明け渡して立て直しの時期でしょ
LCQ間に合ってくれていいぞ
今起きて見直してるけどアイボのdep前ブリンクしすぎてて草生えるわ
FPXのスプリット
ジェット、レイズ、セージ、オーメン、サイファー
depはそろそろリズム分かってきた?アイボ強かったけど。
あとはIGZ戦みたいなキモい立ち回りヴァイパーと神の子ジェットのモード切替え機能を追加してくれ
Lazにデバイス聞くのはまずい…
Riot「日本を1リージョンにします」
UBI「定期的に日本でオフラインイベントやります」
アクティ「こっそりCoDの大会から日本除外しまーすwwww」
>>449
lazもcrowもマジで後輩に姿勢とノウハウ引き継ごうと必死だからな
めちゃくちゃ可愛がってるわ
>>428
いくらコンテンダーズで勝とうが英語か韓国出来なきゃ意味ないからな...
それともZETAを母体にOWL参入してくれるんか?TOKYO FOUR SEASONSみたいな
>>441
え、CRがマスターズ出て1勝でもしたら2勝したZETAのポイント超えちゃうの?!
>>457
これは覚醒渡しのDep
>>453
まあ明らかにジェットワンピックゴリ押しみたいなチーム無くなったから全地域からメタに適応したチーム出てる感じはあるよね
未だにジェットゴリ押しワンピック擦ってたSENよりはどこも強いと思うよ
>>457
良い子Dep
>>465
lazとかもう結構引退近いこと悟ってるもんな
本配信インタビューでも俺なんかよりシュガーゼロがシュガーゼロが言ってたし
>>466
Taiyoがやる気あるなら1mmくらいチャンスあるけどもうやる気ないっぽいし大学普通に行ってるしないな
>>467
いやCRは2勝必須だよ
R6Sのベスト4もVCTベスト8も両方凄まじい戦績なのは間違いない
長く見てきた身としては日本がesportsの文化を手に入れたのは2019年とかにPUBGやR6Sが盛り上がったのが個人的にきっかけだったと思ってるから全部繋がってるんだよ
https://twitter.com/Dep_ow/status/1514410200010264580?t=xo92zbcRwdAvX8KeAC0lYw&s=19
神の子さぁ…
makibaはもう競技やらないのか?
>>467 ZETAが国内2位になるとしたら二勝しないといけないはず
>>469
サイファーがゴリ押しワンピックしてくるチームが優勝したEMEAの悪口か?
>>457
天使の子dep
日本で強いチェンバーはおっさんしかいないけど彼には家族がいるから引退しないで
stage2のがポイント比重高いんじゃなかったっけ?
>>471
引退は遠いぞ。無糖も十分凄かったけどZETA内で一番おじさんのお前が1番強かったんだから…
でもオフラインのモチベーターとしては経験一番豊富なDepはやっぱりでかいよ
Laz.crowはずっと同じメンツだったから素直な後輩の指導は出来てもそう言うところまでは気が回らないだろうし
>>459
マジでこれだし、CRの立ち位置にくるべきなのはLakia引っ張ってきたIGZだから頼むからぺっさん超えたデュエ連れてきてくれ
>>457
lazに感情を取り戻させたのはdepだった…?
>>477
なるほど
>>480
あいつ村出身のくせにまだ若いんだよな
フラクチャーまじでlazのいる方に来いって感じだったわ
ブラジルにオペは刺さるし
早めに出したかったな
Dep緊張してんじゃねーか
>>478
FPXはよくわからんから英ハゲとかの解説頼みたいところ
>>471
通用する限り続けてくれマジで
30まで行ってくれ
ポイント比重大きいけどベスト8のポイントはデカ過ぎるからstage2でも2勝しないと無理
>>483
でも多分今回lazが1番叫んでたろ
フラクチャーのオペなんてフォートラインだけでキツいのに、なんでNIPはブリーチピックしなかったんだ
laz引退すんなよ
ストリーマーにはあまり向いてない気がするぞ
Tier1タイトルで国際大会ベスト8は日本史上初だよなってレスしてもシージ警察に怒られる?
zetaの課題は何度も言われてるけどピストル
両方取られるのはひどすぎる
>>457
これは慈愛の子
>>466
リーガーになれば無料で英会話講座がついてくるチームもある
アメリカでいちどプレイヤーとして働きたいとかならowは最適だとおもうんだけどな
いまのzeta5人なら、apacコンテンダーが存在するなら優勝しまくれる
np01wirelessなんてlaz関係なくても売れそうだしlaz監修なら1億個売れるだろ
はやくしろ
dep前ブリンク出まくってたからな
まあでもブラジルピストル強いからってのもちょっとはある
次のChallengers PlayoffsでZETA2位 CR1位とすると
CRはMasters2でプレイオフに進出できればCRがChampions
それ以外ならZETA
少し前までのしたらば
したらば民「引退しろ!Laz!」
今のしたらば
したらば民「引退しないでよLaz!」
まぁそもそもstage2でZETAに勝つのが第1関門で
そこから更に世界で2勝する必要があるのはだいぶきつい
今からでもONS対策しといた方がチャンスあるんじゃないか
logiは今すぐnp01の権利買い取ってこい
https://twitter.com/thespikegg_jp/status/1514385491310825474?s=21&t=6kURkXcwM_D8ZYY2WZ-jMA
この中にLazゼロいるのほんと…
さっきの試合ZETAが負けてたら日本のヴァロ人気落ちていきそうだなと思ってたから勝てて本当によかった
まだまだ安泰か
>>496
tier煽りせずにシージもリスペクトしてくれりゃシー爺も何も言わんよ
>>483
経験豊富なのに緊張で前ブリンク連発してたのか
ピストルだけ練習とかしないんかな?
13本中の4本ってかなり比重高いよね
>>420
NiPのコーチまで厄介Laz信になったのか
>>504
昔のしたらば民はLaz以外引退しろだぞ
>>507
ギモヂエエ
DRXあそこまで出来良いの見るとONS普通にクソ強い説あるんだよな
>>507
壮絶なメンバーだな
lazが一番でかい声出してdepがモチベーターやってそれより若い奴がクラッチでチームを支えてる
FPS観戦おじさんが夢見たような光景だなぁ
少しずつ前に進んでる感じがイイネ、ZETA
LOUDからコロナ2人目が出たらしい
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1514411709607264256?t=yf_xnxh-oh5o0u98zsqV3w&s=19
VAXEEの理念がZowieと一緒でPlug and Playだからワイヤレスは出ないだろうな
出すならもう2年くらい前には出してるでしょ
>>520
一応開発はしてるらしいけど
>>447
育成は不可能というのが韓国LOLの結論で
才能は発見するものでフィジカルは教えられないんだって
マンチキンは最初からマンチキン、depも最初から強かった
>>519
えぇ……
ちゃんとワクチン打ってるのかこいつら?
>>503
FNCが即席野良チームになるみたいな奇跡は2度と起こらないだろうし大分厳しい条件だな
>>517
crowがイヤホンを着けてくれるを忘れてるぞ
>>504
(お前もっと出来るだろふざけるな)引退しろ!
こんな感じで一時の感情でキレてるだけだから
crowの後継者もはやめに探さないとヤバイのは間違いない
makibaはcrowの後継になれるんか?
ピストルって2.5ラウンド分くらいの重みあるよね
クラシックで150スペクター殺すのとスペクターで150アサルト殺すのでは難易度が違いすぎるもん
2ndで4人残りとかすると3rdも結構危ういし取れても削られすぎる
>>519
g2に負けてボロボロになってるloudと当たる可能性あるのか
stage1まで牛さんのパフォーマンスが心配されてた事実
makibaはオフラインが・・・
俺も今日スプリットで熱くなりすぎてcrowにここで暴言吐いちゃったよ
そもそもemeaって未だにcs>>>valoで何か理由ない限り基本みんなcsのプロ目指すからリージョンとして人気な訳では無いんだよな
だから日本が頑張れば将来的にトップリージョンになれる可能性だってあると思う
crowの次にサポートうまいのって下手したらpoemだろ
探しても見つからねえだろ
爆破5onの基礎を徹底的に理解した上で
自分のスタッツを気にせずに死ねるやつがcrowの後継になるわけだから
若いfps民にこれをやらせるのはある意味フィジカル強いやつ探す以上に厳しいものがあると思うわ
makibaはcrowの後継になれる感じはする
味方のためにスキル使うのが上手いからあんなボロボロのKDでNAレディアント上がれてるんじゃね
このlazにあとは頼んだされたら今の日本の選手誰でもプレッシャーで死ぬだろ
昨日は59キル今日はFB16だぞ最弱リージョンなのに世界相手に戦えて当たり前だと思われてしかもそれに応えて活躍してるのは本当に異常
makibaはゲーム理解度もポテンシャルも高いけど本人が競技シーンやらない選択してるんだからどうしようもない
>>522
まるでブラジルのサッカー理論だな
でもそれって、育成コストの問題でしょ
ヨーロッパは育成する
>>523
ワクチン打ったからって罹らんわけではないし
おいおいおいLOUD陽性2人で弱体化とか2度目の奇跡到来か?
これまさかG2に負けてもロウワーでプレーオフ1勝ある?
ここまで来たらあとはXQがsideshow論破してくれれば満足やそれか既にそんなこと全て把握していて選手の問題かそこだけ気になる
makibaオフライン弱すぎてなぁ
無糖が初オフラインでこんだけ強いの見せられちゃうと
味方のためにスキル使って味方のために不利なピークするのはジジイの仕事でしょcrowお前やっぱ感度下げろ
韓国LoLの結論はよくわかる
マーがこれだけ練習期間あってもマーのままなのが全て
国内大会からずーっとみんなに期待されてプレッシャーが常にあるんだからそりゃ緊張もするよな
「Depなら世界と戦えるんだ。見せてくれ」とか散々言われてるし普通の人なら精神おかしくなるやろ
もし最後のラウンド取られてそこから逆転負けしたらでっさん恐ろしいくらい叩かれてただろうな
まだ若いAIMゴリラを選別してきて
ジュニアとXQでそいつらに徹底的に座学させる
という育成ラインが一番いいと思われる
これもう厄介Laz信がコロナ撒き散らしてるだろw
そうだよなぁ結局オフラインで実力だせないとだめだからなぁ
あとはドラ兄に追いつくためにzetaもeuブーキャンしよう
まるでマー君が練習してるみたいな言い草じゃないか
>>539
結局競技人口増えると上澄みの上澄みのみが生き残るからな
国民全員レベルでやってたら才能ないと生き残れんわ
国内のパフォーマンス見てキレてたlaz信達が絶頂してるの草
>>543
わかる
makibaは好きだけど今回に限っては、無糖の枠がmakibaじゃなくてよかったってちょっと思うもん
まあ初オフラインで強いほうが異常よ
頭真っ白で何も出来ないのが多数派
goで泥水すすってきたからこその立ち回りなんだろうなcrowは
>>507
Mackoって誰だよ
>>539
ヨーロッパこそ才能の青田買いじゃね
低年齢の頃から国籍問わず全世界から集めて1,2年駄目なら秒で国に帰らせてるじゃん
Laz今が今までで一番パフォーマンスいいとか言ってたしまだまだ引退せんだろ
燃え尽きる前の最後の灯火はやめてくれよ
マーにブチギレるレイタ
マーに格付けされるねっさん
無糖が初オフラインとか信じられんわ
DRX関係者やKeNNyがZETAが日本もFPS強いことを世界に証明してくれたとかツイートしててこれはシージ警察来ますよ
reita「俺もピスタチオの隣で喜びてえなあ…」
plat chatのコメ欄に今書き込んでる日本人きもすぎる
せっかく日本が評価されてるのに寒い事すんなゴキブリども
アイボでついに日本が待ち焦がれてたオペジェット見つかったのは感動した
reitaはアカデミーのコーチ空いてるで
lolって天才以外が一時的でも最強クラスになったとかあるの?
FPSよりよほど才能ゲーじゃないか
>>563
シージ警察はAPACリージョンには甘いぞ安心しろ
DRX戦終えてFNCで連携よくなってNIPでも連携さらに良くなってまだまだ粗はあるけど確実に強くなっていってる感じが堪らん
makibaはそもそもセンパイがふがいなさ過ぎて頼りにならんかったので攻めるのは酷
ただ無糖の方がずっと強いのも確かだが
現状日本でこれ以上の面子はない
ねっさんとtenを交換?それはあり得ないんじゃ
これでもしG2に勝つようなことあったらうんこ食うわ
サッカーはウルグアイとかセルビアとか小国は
才能見つけたら徹底サポートして思春期で女に走ったりしないように
少ない才能を潰さないように大人が支えるんだと
lazの後方彼氏面多すぎ問題
全員「俺が1番lazのこと評価してるんだよな」って思ってそう
Tenzニコニコで草
https://www.youtube.com/watch?v=8JvF64ilX5Y&ab_channel=JettShorts
>>572
でもお前ちんぽ晒さなかったじゃん
シージもそうだったけどこれが最高潮だったらマジで意味ないからな。どのチームでも良いからこのままStage2以降も勝って世界で日本全体のレベルが上がってると言わせてくれ
フラクチャーの終盤
lazとcrowが落ちた状態で新人3人でラウンド取ったラウンド好き
てかNIPに勝ったらちんこ出すって言ってたやつどうなった?
そもそも世界の頂点を決める大会で努力だけで上がってきた人間なんているわけないだろ
最初から全員才能持ちだわ
その上で努力もしてるだけ
FPSもMOBAも前提条件に才能がいる
スポーツと一緒
国内でも複数のチームがGFに絡めるようになれば最高だな
makibaが異常なだけでreitaがアカデミーコーチしたらガチで雰囲気やばそう
>>568
天才が天才じゃなくなることは何度もあったけどその逆はマジでない
ただchovyっていう化物は昔入団テストの評価とか案外悪かったらしい
ちん国債はデフォルトしたらしい
depって元々プロ興味なくて野良で遊んでただけなのに強すぎてスカウトに発見されて気づけばプロなって神の子とか呼ばれて勝手に失望されたりするんだから大変だよな
大会中はエゴサしないとか言ってたし割と繊細なんだろうな
>>582
マーとハレとJを教育するより遥かにマシという話
>>577
これ
ベスト8じゃなくても良いから定期的にしっかり勝ち星を積み重ねていってこの火を絶やさないで欲しい
リージョン全体で高めあって引き継ぎ続けてくれ
お前ら女の子だったのか?ちんこ出せわよ!
したらば民が全員ちんこ晒せばG2にも勝てる
一方その頃LOUDが・・・
>>574
俺は昔から知ってたけどね!!アピールしたいやん
世界の舞台でJPジェットがオペ当てまくってるの普通にめっちゃ感動したわ
出来るんだなって
日本に興味持ってアナリストコーチ入ってきてもっと各チームのレベル上げてくんねえかな
lazさんのgoからの移行間違ってなかったね
>>568
マクロは努力でどうにでもなるがミクロは才能がないと無理 lolの序盤はミクロから必ず始まるので、そこで有利不利がついてしまうとマクロまでいかない
depはプレイがマジでinsaneって感じだった良くも悪くも
練習が身につくのも才能って言われたら元も子もないけどlazは天才型じゃないでしょ
積み重ねた経験と練習に裏打ちされた努力型の典型例でしょ
なあ今からZETAメンバーに青ジャケ着てもらわないか?
コロナに打ち勝つ"日本"なんだよな
テンズ踊り子みて失笑じゃん
ソルダム練習とか言っちゃってるし隠す気ないだろ
別にいいけど
depもLazもオペ当てすぎだろ
あんだけ人為的に癖を無くして偏執的に理想を求めたのは間違いなくlazの狂気的な努力によるものだからな
ヘッドラインプリエイムマップ1週の旅を毎日何時間もやり続けろとか言われたら普通の人間は気が狂うわ
>>543
でも旧ZETAメンツに一人若い新規メンバーって立ち位置と
同世代や元同じチームのメンバーが居るってのは大分違うとは思うが
海外の反応系まとめ動画でも見て絶頂するか…
そろそろアップされてきてるだろ
マー→緊張して右手がバグる
Fisker→緊張して12いく所を15いく
dep→緊張して左手がバグる
depが一番マシかな
急募 ここから家族とCRがのし上がる方法
Lazは昔っからずっと強かったぞ
どの映像見てもxqウッキウキで草、これの最後不覚にもかっこいいと思ってしまったわ
https://mobile.twitter.com/zetadivision/status/1514398408148197376
lazはほぼ土台もないとき
PCでゲームやってるなんか変人の時代に勝手に生えてきたのは異常だよ
>>574
藁人形叩きかな
てかちょっと前のジェット必須時代にdepが訳わからんお遊びチームいたのもったいなさすぎだろ
まあ本人の希望だったからしゃーないけど
ワイ在宅ワーク中ほとんど試合を振りかえって見てて全く仕事できず
lakiaとマンチ、meiワイでキャンプしまくるくらいしか可能性無い
ただフラクチャーのDepヴァイパーマジで上手くいってない
そこが気になるわ
逆に昨日の前ブランクは緊張してなかったのか
ロシアで干されそうな怪物達を日本に呼んで住まわせてあげるのが一番近道だな
試合後のk4senのlazインタビューいいな
年齢とともに衰えを感じることへの質問とか一番率直に答えてる感ある
すまん前ブリンク
今のZETAを見て素直に喜んでるプロはダメ
歯食いしばって俺が行きたかった場所なんだって悔しがってるやつが本物だぞ
takej、寝たふりマー、nethお前らならできる
神の子のクセに思った以上に人間としての愛情があったせいで仲間捨てれなかったdepが悪い
今はこんだけホルホル出来てるけど今日の深夜2時にはG2に全てを破壊されてると思うとつれえわ
>>609 これ最初の方Lazと話してたのNIPのコーチか?めちゃくちゃええやん
Depは緊張してようがオペ外さないのが偉いな
>>607
家族もCRも全然ZETAに勝つ可能性あると思うわ
どうしょうもない差はないと思う
lolは7,8年前から見てるけど、ミクロってプロなっても変わらない気がする
モチベ無くなって弱くなるのは良く見るし、世界取ったあとも複数年最強クラスなのはfakerだけや
ヴァロの実況解説者って唯一無二?
他の大会あんま見ないからわからないけど繋ぎのトークとかも凄いよね
なんかずっとコミュエラの原因ぽくて日本語覚えないし、マンチのことあんまり好きじゃなかったんだけど今年に入ったくらいから好きになってきた
やっぱりまだ日本で見たかったなぁ
https://twitter.com/munchking_/status/1514383368674164737?s=21&t=FACi-VeSyQ6ByRoRy3hvSg
マジで言葉でねぇ
オペジェット全盛期にスクリムでゲラゲラ笑いながらフェニックスのカーテンで遊んでたのマジで損失だよな
外回り営業だけどすんません車でずっとクリップやら何やら見て余韻に浸ってます
テレビ局勤務のZETA信いるだろ
地上波で報道しろよ
>>620
ぺ「ZETAが羨ましい」
ジェット専でデブで寝たフリもするのマジか
トレンドにlaz入ってる
緊張しようがARガバろうがブリンクミスろうがオペ外さないの割とマジですごいと思うわ
そういった仲良しリージョンぶっ壊してくれたマンチさんの悪口言ってた掲示板があるらしい
>>628
燃え尽き症候群みたいになってるな
今日は一日ポジってもええやろ
サブコーチアナリストは三徹突入かもしれんけど
reita.takej.barceじゃ無理だったな
マンチ抜けたcrも家族も今のzetaに追いつくには時間が圧倒的に足りんやろ
あとついでにlakia絶望して帰っちゃいそうな気がする
クソリーカーが韓国の投資家がkrのシーンを盛り上げようとしてるって言ってたし
ジュニアとかマジで寝ずに研究してるだろうな
dep→去年のstage3の結果を受け選手活動の1時休止を表明
laz→去年のMastersでの惨敗後引退を考える
ここから世界大会playoffsとかマジで漫画じゃん
マンチは次決まってるの?
それとも充電期間入った?
将軍のツイート全国大会編の最大のライバルすぎる
マンチいなかったら確実に今でもabsちゅえーwしてただろうからな
普通に応援するよ
>>620
nethもう駄目かと思ってたけど悔しがってたのか
ならまだ戦えそうだな
ZETAとCRはシージみたいに一度限りの奇跡で終わらないという謎の信頼がある
>>597
どこまでを天才と定義するかによるから不毛だけど、一国の頂点に立てるような技術持ってるなら天才でいいと思うわ
それなりにセンス良くてゲーム大好きでプロなりたくて(もしくはプロで)毎日15時間向上心持ってゲームしてる奴とか探せばゴロゴロいるよ
そういう奴らを全員退けて頂点にいる奴ってもう天才じゃん
>>628
わかる
勝負勘とフィジカルで言えばこの大会に出てても最上位レベルだと思う
KRチーム行っても純粋に応援出来るわ
本放送のアーカイブ残ってないんだけどなんだこれ
マンチキン家族になる説
未だにabsでダラダラしながら俺たちは強いからwって言ってたと思うと将軍の功績はでかいわ
マンチは日本シーンに大きな影響を与えて
世界で戦うZETAを見たマンチは感動する
いい関係だなぁ
シージのことよく知らないんだけどベスト4いってからどういう失速したの?
【探しています】stage2でZETAを打倒して男泣きしたnethさん
>>650
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMJ9cfx_WDdw-DDa_fk8MBgGnHa_teSwg
youtubeなら
あのおじさんたちずっと55爆破でやってきたけど
日本で全然流行らないから色んなゲームの実況解説やってくしか無かった
ある意味JUPと同じ境遇だった
だからこそ安いギャラで拘束時間長くてもなるべくvalo優先して
更に盛り上げるために解説動画まで出してる
55爆破が好きでやってた恩返しとして
>>650
毎回再放送あるから消える
家族にマンチ入ったらマジで強いと思うわ
ソルダム入りのCRより強いでしょ
才能だけで勝てるのはまだまだタイトルが発展途上だからだろ
m0nesyとか天才とか言われてるけど16歳で1万時間以上プレイしててなおかつnaviジュニアで英才教育受けてるんだぞ
FNC、NIPのグループと一緒になることが一度限りの奇跡みたいなもんなんだが
>>655
その人stage3のmasters出てました!
>>660
1万時間もプレイできるのがもう天才なんだよね
takejは応援してるけど相当悔しいだろうな
マンチは日本じゃなくもっと上のリージョン目指せるだろ
ありがとう!
ペッパーの左手移植すればいいってこと?
Takej、KAYO本気でやってみないか?
>>664
今後ZETAは世界レベルのチームとして日本のシーン自体を牽引するけど若手の日本人を引っ張っていくのはこういう悔しい思いしてる奴らだと思ってる
ハングリー精神pog
takejはガチで悔しいだろうな
しかも自分たちのチームが相当下の方で燻ぶっちゃってるから余計に
なあ、たけじょん解散しないか
>>173
nethや白上フブキに対する熱い抵抗
Jは大好きなマーと一緒にゲーム出来て幸せでしょ
>>667
そいつの左手急に突っ込んで武器落としてくるからダメ
日本シーンはIGZ CR RC NTHの4チームが頑張り次第
でもjはじょんと入れて楽しいからな
Jはマーを捨てたら世界行けるぞ
>>661
そうだけどまだ分からんぞ
去年もZETAのグループ奇跡!CRのグループ奇跡!って喜んでたけど今回それを超えてきたろ?
次のStage2はマグレでKRU倒したLEV、マグレでDRX倒したONSとかが上がってきて同グループになるかも知れん
Jは普通にメンタル逝ったっぽいからな
あんなに見た目気にしてたのに・・・
マンチが日本に来ない世界線だったらもうabs解散してLazは引退してそう
それ考えると恐ろしいよな
悔しい思いをしても、時すでに遅しってことはおうおうにしてある
日本リージョンではzeta以外はもうチャンス無い
色んなアーカイブ見てるけどカセンのミラー普通にいいな
選ばれた時叩かれてたけど
>>654
ZETAで例えるとするとlazが燃え尽きてストリーマー行き、そっからどんどん無糖とくっさん以外のメンバーがコロコロ変わって末期にはinsomniaとかのアマやSZにもまけるようになったって感じ
でもどれだけ上まで登れるかでずっとギリギリなの心臓に悪いから一回マージェットで笑っときたい気持ちがある
そういやあの未来人リーカーはプレイオフの予想ださないんかな
ていうか今回始まるまではDRXもめっちゃ評価低かったしFNCとNiPと同じグループよりDRXならなんとかワンチャン!みたいな空気だったよね
takeJはkayo使いになれば日本一の使い手としてZETAに戻れるよ
>>632
日清パワーもあるしニュースになってもおかしくない
>>680
んなこたない
今後シーンが続いて行く中でzetaに追いつけ追い越せで切磋琢磨していけるはず
前も言ったけど26のlazであの強さならtakejもkeznitになれるはずだわ
マジでチームがなあ
>>682
wokkaの場合は彼女がプロ辞めさせようとしてたから燃え尽きだけが原因じゃない気もする
この人って世界がーDRXがーって言ってるけどいつまで日本のコミュニティにいるの?
てかDRXメンツは一人もこいつのこと認知してなさそう
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1514396119798743046?s=20&t=lyTxUM1NXixId0b1JbKYmg
日本リージョンのtier2,3あたりのチームにポロポロmap落とすRCに未来なさそう
takej打ち合いなら日本トップレベルだから勿体ないけど現状他の強いチームにも居場所なさそうだしもうマーと仲良しごっこするしかないやろな
>>677
NIPのキャスター予想がZETA除いたら最下位だったからな
それに加えてFNCがあのザマだったから正直まだCRがHL倒した時と同じぐらいだと思う
takeJのエントリー力でヌルコマンド回してるの見てえよ
なんでtakejってzepherに拘ってるんだ?
>>507
DRX戦なければもっと上だっただろう
>>691
Kankeisyaだぞ
barceと2ショットのアイコンで言われるだけで涙腺にくる、末期かもしれん
https://twitter.com/no960fps/status/1514422496107368448?s=21&t=WM52oWZfq1R83bqwgKt4yg
takejはzepherを身を挺して守っちまったからなあ
本当に友達にすべきはああいうやつ
Takejも普通に通用しそうだけどチームがなあ…
ジョンのことは諦めないか?
>>691 DRXの裏方だぞ
そりゃトップのデブは億単位の金貰ってんのに、活躍した選手は新卒並の給料で満足しろとか言われるんだもんな
彼女も辞めさせたくなるだろ
初戦のDRXは若手勢がカッチカチだったから再戦したら意外とマシな結果にはなりそう
オフラインなんて数こなすほど慣れてくるしな
>>691
なにかと爆破系に首突っ込みたがるcs1.6おじいちゃんだから許してあげて
今日この日までの爆破日本シーンはおじいちゃんたちが作った!って言わないと怒るよ
RCがstage2このままいくってのが面白すぎる
旧Nthが活躍してるように若手がどんどん出てくればZETA倒すのも不可能じゃないだろ
無糖とTENは初のオフライン国際大会でこれだし日本ヴァロシーンの未来は明るい
crowだけずっとこのアイコンだよな
倉庫はペっさん切った家族と同じようにマー切れてフレックスの選手探してくるなら本気で勝つ気あるんだろうなと思うけど
マー続投したり
他のチームのおさがり脳筋を喜んで獲得するようなら終わり
真面目に編成の責任が大きいよ
lazちゃんとマウスパッドartisan使ってたんだな
>>507
一番やばいのstaxだろ
イニシエーターでこんだけ暴れれるのえぐいって
zetaだけマジで別の世界に来ちまったな
crとの2強だと思ってたけど頭ひとつ抜けやがった
かつてheatに破壊されたチームがheatの破壊を許さなかったチームに勝った訳だしすげえ成長だと思うけどな
間違いなく楽な組合せではあったと思うけどさ
lazのフォロー欄みたらフォロワー1桁のファンガの鍵垢とかフォロバしまくってて謎
p
>>691
なにかと爆破系に首突っ込みたがるcs1.6おじいちゃんだから許してあげて
今日この日までの爆破日本シーンはおじいちゃんたちが作った!って言わないと怒るよ
シージキッズの無糖みたいなとんでもねえバケモンが別ゲーにまだ3人くらいは隠れてそうだよな
無糖みたいな強心臓のプレイヤー当分出てこないだろな
若い世代も出てくるようになったし他のチームも全然ワンチャンあるっしょ
Lazのファンガ率の高さエグいよな
男でも惚れるほどだからあれだけど
今日のTENNの対面撃ち合い世界トップレベルだったろマジで
>>716
3人…ZETAブロスタ部門!?
Niceバズってて笑う
lazいい顔してますわ
https://twitter.com/valorantesports/status/1514385549305344001?s=21
Lazは絵描いてくれたら誰でもフォローしてるイメージ
まぁ恐らく国内でzetaより練習してるチームがなさそうってのもキツそう
一日中1人でカスタム潜ってマップの中ぐるぐるプリエイムの練習しながら歩き回った奴だけがLazになれるという
>>701
VS加入時に「さー、暴れます。」って言ってるけど暴れられるポジションじゃないのかよw
口だけ薬物おじさんってこと!?
>>708
大金叩いて入れたdep一生腐らせてるチームだから始まる前から終わってたな
それこそフォトナキッズが背伸びしたくなって移行するゲームがAPEXからValorantになったらちょこちょこ出てきそうではある
stage1完全に主人公ポジだなZETA
・愛国系企業Artisanのマウスパッドを愛用
・日本人レジェンドプレイヤーnoppo監修のマウスを愛用
・スポンサーのLogicoolのマウスに苦言
>>722
lazがniceって言ってから頭抱えるやつすき
マーが個々のエージェントに対してもっと理解してくれるようになったら絶対にプロでのジェットは向いてないこと気付いてピックプール広げてくれるのに、肝心のマージェットにとらわれてるの勘弁してくれないか
>>690
そうだったっけ
それでいて今彼女と別れて最終的に何者にもなれてないのはなんだかなあ
>>713
あっ
大麻コカインに失望したフォトナキッズがちょうど同時期に躍進してるvaloを見て大量に移行して逸材が何人か見つかるまでひらめきました
ほんと今のzetaは強いわこれからが期待できる
俺がフォトナ初期からずっと追ってた天才プロゲーマー芸人がついこないだvaloやっててアツい流れを感じるわ
>>336
素晴らしい
>>628
多分プロ意識が高すぎてファンサじゃなくて結果で語ろうとしてたんじゃないかと思ってる
フォトナキッズもフィジカルは強いけどメンタル弱かったり脳筋しかいないのがな
全員撃ち負けてないのがいいわZETA
>>733
結婚でもしてればファンもホクホクできたのに結局何者にもなれなかったのは悲しいよ
フォトナキッズ自体は世界中にいるからどうだろうな
日本のシューター人口増加に大きく貢献はしてるだろうけど
アカデミーを作ったことでのびたのは間違いないからな
アカデミーがさらに成長してアカデミーだけで構成の研究ができるようになればさらに強くなるだろうし
ポジれるのあと14時間だけだから今のうちに最大限ポジっておこうな
>>741
ん?
>>742
あんなに悪名高いけんきはえなこと付き合ってるのにな…
他のチームにワンチャンあるかなぁ
takejはRCに居るのマジで勿体ないからなんとかした方がいいと思うけど
ただ本当に移行して来た場合低レートVCとんでもない事になりそう
牛さんはよ寝ろ
無糖がちょっと前まで何者でもないただのシージキッズだったのマジで信じられん
depはジェットotpに改造したら駄目なん?
やっぱり他の人にはない者持ってんよ
別に明日G2にボッコボコにされたところでネガらんだろw
むしろ勝てたらおかしい世界優勝レベル
明日はG2にボコられると思ってるからむしろ安心してみれるわ
>>748
まずマー君をチアリーダーに置きます
takejとなすてるで侍に土下座してRCに来てもらいます
ついでにkaminariとfeezにも土下座して帰ってきてもらいます
WE WON?
marinもそろそろ本気で勝ちに来るメンバーにならないのか
いつまでたってもあの状態じゃダメやぞ
>>752
cnedでさえotp許されなくなってきたんだからむしろotpなんてやらない方がいい
>>741
くっさんはよ寝て明日に備えてくれ
スプラ界隈にいてPCゲー全くやってこなかったbazzがあれだけ成長できるんだからフォトナキッズも原石いくらでもいそうだけどな
ただでさえツイートで嫉妬が透けてた机
もう今壊れてそう
俺が今までコンペで当たったキッズはみんないい子だったけどな
イキってる大学生みたいなのが一番マナー悪い
G2にボッコボコにされたところで誰も何も思わんだろ
最強地域EMEAの最上位チームだぞ
FPXとかいう謎のラスボスがまだいるらしいけど
G2は13-0でもまあそうだよねで済むレベルだからな
ボコられるのが確定してるのは精神によろしい
ぶっちゃけプレイオフ来れただけでStage2までポジれるだろ
相手G2だし、負けてももう1カードあるし
こうなるとサーキットポイント的に日本VCTはZETAでほぼ確定か
今回の結果見て各チーム意識改革があればいいんだけどな
>>759
まあでもbazzくらい根気強く続けられる奴はなかなかいなさそう
bazzマジでずっとクッソ下手だったし
プレイオフのlowerで当たる可能性があるのはどことどこなの?
LCQはbazziやマンチが立ちはだかるのか
こえーわ
いずれ戦えるようになってくれたらいい
もう今はプレイオフだけでお腹いっぱいだよ
残り2試合は重圧無しで観られそうだな
広がる厄介Laz信の和
DRX戦の後のLazはベイター叩きレスが発見されたら袋叩きにされそう
>>769
TLかLOUDじゃないの
ドラゴン兄さんってなんであんなZETA関連のツイートばっかするんだ?
("居場所"を見つけたBazzi兄さんと戦う"家族"を見つけたマンチ)
LCQって日韓それぞれ何枠なんだろうな
DEPはパフォーマンス落ちる原因を改善しないと何に特化しても無駄やぞ
NIP公式がNIP Not in Playoffsになってて草
https://twitter.com/NIPVAL
>>767
全員日本人で期待できるのQuintetshizuokaくらいな気がする
TLが一番可能性あるな
>>756
SZはAPACの人間が入るらしいからね
QSとかいう実質Gaming team sitaraba
ポイントについては基本的にCRが優勝してMasters2Mastersへ進出した場合ZETAと同じ数以上勝たなければいけないことを抑えておけば良い
つまりCRが現在世界大会2勝のZETAにポイントで勝つには2勝 3勝になったら3勝すればChampions
ちなみにMasters2の方がポイントが多いのは確かだが、実はZETAよりも勝ち数が少なくてもChampionsが確定するパターンはない はず
あとCRだろうが家族だろうがRIGだろうがこの条件は同じ 変わるのはLCQの参加権だけかな
>>777
4枠4枠の勝ち抜け1枠って聞いた
日本のVALORANT
1年目
・JUPの一強時代
・大会の同説は3万程度
2年目
・CRがJUP政権を崩壊させ世界で初の1勝をもぎ取る
・NthがLCQでアジアの強豪2チームを下しFSと1勝1敗の好成績を残す
・ストリーマー間でVALOが流行し一般層にも知れ渡る
3年目
・再び王座に返り咲いたZETAがMastersプレーオフ進出
・大会の同説は24万人を超え、国内最高峰のe-Sportsタイトルに成長する
おそらくlowerはloudとTLの枠だろ?それなら失礼だけどTLに負けて欲しいんよな
みっさんと戦ったあとすっさんとやるの最高におもろい
さっきの試合ざっくり見返したけど、最後あたりのNip明かにミスが多くなってた
ZETA側が刺さりそうな動きを仕掛けてたともいえるけど、あそこまで追いつめられると流石のNipも平常心は無理なんだな
ZETAの試合ってピストル落とすから、ラウンド不利になりがちだけど
その分、対応力・修正力がすごく見える
いま日本リージョンが強いかって言うとそうではないんだよなぁ
練習しまくったワントップがいる状態で
もう1チームくらいJP5こだわるチームあっても面白そうだよな
ふいに無糖みたいな才能も見つかるかもしれないし
静岡に期待してる奴HX信だろ
今のところmastersの視聴者ランキング1位と3位がZETA戦なのヤベーだろ
そりゃriotも枠渡すわ
NAと試合させろ
TGRDと当てて欲しかった
>>690
周りがお前のせいって彼女にいってただけやろ
可哀想やったわ
国際大会で2勝したのはすごいんだけど持ち上げ方が宗教みたいで気持ち悪い
チャンピオンズのKRU超えなるか
個人的にはスプリットの2(無糖&Laz)vs4クラッチが一番ヤバかった
配置的にきつかったのに、ultと耐えモクで見事に勝ち抜いた美しいシーン
世界レベルのコーチがいるんだから期待するのは自然
CRもソルダムが加わりアステルがIGLすることで、nethとぽぽガチ次第で旧Nthに近いチームになるだろうし期待
TLに勝つ→でもfpxの代打倒しただけだよね
LOUDに勝つ→でも最弱リージョンのブラジル倒しただけだよね
guardに勝つ→でもお笑いNA倒しただけだよね
G2に勝つ→でもmixwellに手加減してもらっただけだよね
決勝 DRX ZETAでstax兄さんにリベンジするぞ👊👊👊👊
RCはギャンピンかコブラでも連れてきたら良いんじゃないか
>>795
典型的な陰キャでいいね
プレイオフってダブルイリミなんかよw今知ったわ
もう2戦もZETA見られるとか最高かな
G2と戦えるだけで楽しみや
>>795
持ち上げてるんじゃなくて純粋な結果だろ?
素直に喜べよ!
スポーツは宗教だから間違ってない
次のChallengers PlayoffsでZETA2位 CR1位とすると
CRはMasters2でプレイオフに進出できればCRがChampions
それ以外ならZETA
ZETAが今回のプレイオフで1勝でもできればCRも同じようにプレイオフで勝利が必要になる
このままEMEAが優勝したらFPXとかいう魔王の存在が一生チラつくことになりそう
EMEAもいいけどNAとあたってるところも見てみたいからTLかLOUDに勝って、DRXも頑張ってもらっていいですか?
まーた日生良の勝利か
敗北を知りたいね
>>795
ダメだった時の落とし方も気持ち悪いから安心していいよ
LCQはCR家族Nth辺りは固いかなと思ってたけど
全部LFT出ちゃってもうわかんなくなっちゃった
むしろ変わってないチームの方が珍しいまである
>>775
お互い前身のABSとMVP時代から何度も戦ってきてるからな
staxの発言的にスクリムとかでも普段から結構繋がりあるんだろ
アホ「でも60%FNCに勝っただけだよね」
アホ「でもBR2位に勝っただけだよね」
アホ「でもEMEA2位だよね」
アホ「1位と言っても所詮APACだよね」
アホ「NAなんて1位でも価値ないんだよね」
アホ「所詮championsじゃないんだよね」
あるぞ
>>809
12時間後に知れるぞ
g2どうかな〜
手強いけどg2だからコロっといけそうでもある
>>799
みっさんラズ狂信者すぎるだろ
fpxってstage2は出られるのか?
>>779
nipの宣材かっこいいな
>>817
今のメンバーじゃ多分無理
G2と戦えた!
日生良
G2だし1回本場のお笑いを見せてくれないか?
https://i.redd.it/8ocuxy8tqdt81.png
fpxが伝説のチームになっちまうからEMEAは負けてくれ
(lazにセクハラして退場処分になるmixwell)
crはフルタイムで拘束して練習させるくらいじゃないと勝てないだろ
ランク配信ダラダラやっててzetaに勝てると思えん
>>813 これだから気にするだけ無駄だわ
日生良
>>813
アホ「所詮ゲームでしかイキれないチー牛なんだよね」
ミーム増えすぎだろw
>>806
考えたことなかったけどStage2でZETAが国内3位になったらどうなるんだろう
>>822
たすかる
>>813
「所詮地球1位なんだよね」からの宇宙編まで見えた
したらばに日生良と水道水を誕生させたキャスターたちはこの結果どう思ってるの?
ソルダムよりマンチのほうが安定感あってプールも広いからあんま期待できないんよな
マジでnethかastellが重い
>>822 草
>>832
valorant星人を迎え撃つためにUSHIDA DIVISIONが結成されるのか…
今更聞きにくいんだけど日生良ってなんなの?調べても元ネタが何か分からない…
水道はキャスターの日本でよかったから来てるのはなんとなく分かったんだけど…
昨日の海外スレッド見てると、ZETA勝利予想のほうが多かったんだな
愛されてるわ
ZETAがstage2プレイオフ0勝で終わってもCRは1位取ってMastersで1勝しないといけないよ
海外特有の掌返し
海外でも最弱だと揶揄されたり日本の枠無くせと言ってる人が多すぎたせいでミームになってるな
jup1強時代ってなんだかんだRCだったりSZだったりに倒されてCRも肩を並べる時があったけどあれって明確な穴がいたからだよね
今のZETAが国内で崩されるの想像できない しばらくZETA1強続きそう
zetaは国内大会でも1つの部屋に全員集まってやってるのもでかかったんだろうな
G2も前回のマスターズで13-0で負けるようなやらかししてるからな
あのときのパフォーマンスなら戦えるかもな
海外ファンもZETAが1勝さえすれば批判やめて寝返る準備出来てたっぽいしだいぶ追い風
これ勝てます
ot前のtenフリーキルやんw
ブラジルさんティルってた
>>779
More like RIPに対するNot in Playoffsという身を張ったギャグ
頼むからstage2までにスプリットで2v4クラッチされたときみたいなゴミみたいな連携なんとかしてくれ
>>834
nethはヴァンダル教に改心したってここで見たからまだ舞えると思う
アステルもIGLをマンチから取り戻したし輝く可能性はある
まあでも結局CRの一番の問題は裏方不足だからそこにテコ入れしないとキツイかもね
どうせ最速帰国!DRXにボコられる最弱リージョン!NiPのがDRX相手にいい戦いしてる!60%FNCに勝利はノーカン!2勝は運が良かっただけ!シージのが結果残してる!
流石に見苦しすぎるよ…
13-0って起こりにくそうでいろんなリージョンで見かけるよな
何がそうさせるんだろう、普通なら一本も取れないとかありえないのに
>>822
apology form は草
突然gold2 esportsになったりしないかな?
>>850
ここまでくると最早逆神期待して書き込んでる可能性ある
なんとか過去最大の逆神呼び起こしてG2倒せないか?
ブラジルってgmbに逆転負け食らったときとそうだけど、マッチポイントなのにウルト貯めて一本取るってやらないよな
ラテンのチームってのらしたら強いけどって感じ
お前ら的にG2相手に何本取れたら大健闘になる?
マッチポイント行くまでのnipみてああこれ乗ってんな、もう負けたわと思ったら見事にそっからティルってたの笑ったわ
sideshowを日本人が燃やした事によるZETA下げの認知とみんな見てる開幕戦でボコられて評価下げまくってからのFNC倒して厄介Laz信のZETA上げまくり、Nip倒して日本チーム初のプレイオフ進出
というただの1チームとしてしか見てないであろう海外視聴者からしても手のひらクルクルしたくなるムーブぶちかましてるからな
>>836
その〇〇星人って何が元ネタなの
G2はEMEAの真の実力みせくれそうやね
60パーFNCに勝ってうきうきになったZETAをたたきのめしてほしいね
キルア「ダメだ!!逆神!!この先一体どれほどの...!!」
Lazやっぱ疲れてたらしいし、一日空けて欲しいわぁ
もし1map取るようなもんだったらおじさん失禁しちゃう
nethがヴァンダルにしてから強いとか言われてたけどZETA戦はしっかり弱かったよな
日程カツカツでぼちぼちメンタル疲れから凡ミス出てくるだろうし
後は自分たちが現状どこが足りないのかを確認できる経験して帰って来てくれたらええわ
選手はともかく裏方の経験値が増えてくれる事の方が将来的には大事かな
したらば基準だと7ラウンド取ったら接戦
G2に勝つ方法
試合前にLazがmixwellに抱きつき耳元で「…信じてるよ」と呟き頬にキス
絶対勝てる
>>857
7ラウンド
60%FNCとキャスター予想最下位のNIP以外だったらどこに勝っても評価されるぞ
>>857
相当甘めに見てアイボで6取れたらお祭り
ヌキさんとTENのレイズ対決
Lazとmixwellのチェンバー対決くる?
あちー
したらば民「えっ今日はZETAポジってもいいんですか!!!?」
G2「遠慮するな今までの分ポジれ!!おかわりもいいぞ!!!」
したらば民「うめ!うめ!」
G2「今から毒ガス訓練を開始する!!!!!いやしくZETAをポジったものほど苦しみは長く続く!!!」
てか勝利決まった後のキャスターの反応マジで何回見ても泣けるな
客観的に7本取れば接戦
>>873
みっさん死ぬ定期
>>868
あれ?それmixwellにバフかかってね?
入場の時って席順だっけ。Lazとmixwellに並んで出て来て欲しいなぁ。マジで見たい
mixwellお前席どこでもいいだろLazに合わせろ
正直今のG2は相当強いからなぁ。マップ取れなくても仕方ないけどDRXのときよりは善戦してほしい
で、でででも、勝ったのブラジル2位だよ?
それ自慢になる?
plat chatのpower rankingにマジギレして殺害予告しまくってる日生良民、まじでそろそろライン考えろよ
お前らのやってる事redditにスレ立てられてるから
https://www.reddit.com/r/ValorantCompetitive/comments/u36pda/platchat_kurt_receiving_harassment_over_power/
Dear ZETA fans,
Please stop messaging me telling me to kill myself. Also please stop accusing my friends and I of being racist because of our Power Rankings segment on Plat Chat.
Sincerely,
Kurtis "The Gamer" Gamer
次のチームの対策すらする時間ないのやばいな
卵はEMEA好きなんだから完全攻略しろ
NIP「(俺たち帰国したらどうなるんだろ…)」
もしかして日本BR並みに治安わるい?
mixwellもチェンバー出てから覚醒し始めた
前はデュエリスト→SOVA→デュエリスト→ケロックズと交代でG2を追いやれる→復活
>>881
土人すぎる
>>837
海外のキャスター等がZETAを馬鹿にしてる動画のコメ欄に信者が突撃して「こんな下品なこと言う人達が日本にいなくてよかった、日本に生まれてよかった」みたいなネトウヨ感満載のコメント残しまくった
幸いG2は情報が溢れるほどあるぞ
もっともそれを見たら勝ちの目がほぼないことがわかるんだが
ZETAはこんだけ戦術晒した上で、3日連続の試合
それがシードの特権って言われたらしょうがないけどもう少しやりようあったやろ
mixwellとlazが並んで入場してきたらGOおじさん泣いちゃうよ
mixwellが追い出されたのは話題になってたし知ってはいたけど
結局どんな経緯だったの
>>880
日本の誇りだよ
在 日には分からんだろうけど
NiPのサイファーおかしくね?フラクチャーとかほとんどあいつにやられたろ
>>881
読んだら”自殺しろっていうのやめろいうのやめろ”って書いてるけど殺害予告もされてるんか?
nip雑魚理論ならopticもオヌールが抜けたkruと東南アジア2位の雑魚倒しただけってことになるんだよな
>>881
こういうヤツら一定数出るから止めようがねえわ
G2に対策されまくって兄さんと同じ感じになりそう
ZETA vs VK
CR vs HL
CR vs VKS
ZETA vs NiP
2勝2敗だから客観的にみたら並んで底辺リージョン
>>894
お願いサイファー本当に頭おかしかった
>>881
あーあ
日本とブラジルは正真正銘のライバル
>>881
ブラジル民からも色々送られてるからなぁ
無限モク抜き編マジでやばかったね
>>881
ホルホル民死ね
あと2回も試合見れるだけで十分だわ
ボロ負けしたとしても反省して修正してくれるだろうしどの方向に進んでもZETAに取っては良いことしかない
むしろホルホルして内側で完結してる分には良いんだよなあ
TEN最後あたりゾーン入ってたわ
bezn1とかいうマンブーされてそうな名前のくせに強いやつ
>>881
選手のビジュアルが良いと変なファン付くから大変だな
東南アジア2位って雑魚扱いなのか?
>>896
東南アジアはリージョン自体がもう雑魚じゃないし
ZETAって逆転多いな
ピストル取れないからか
>>890
せめて中日1日くらい欲しいよな
オフライン試合の緊張感とプレッシャーの中終わったら16時間後には試合ってかなりしんどいと思うわ
後アナリストコーチ下手したら過労死しそう
まあheat一人にボコられてたZETAに比べたら成長したな
gya9とか生活リズムもあってはげてるだろ
ブラジルと日本どちらが最弱リージョンかはプレーオフにかかってる
ブラジルのティルト癖やばくない?
後1本を何回逃すんだろうな
プレーオフLowerでLoudと直対あるのかな
こういうとき大卒esportsファンはホルホルしないんだけどな・・・
dep明日は神の子か人の子か子供か
寝てたから見てるけど覚醒tennnやばくないか?レイズもの時やばすぎるわこいつ
platchatのコメ欄消されまくってんじゃん
Plat Chat真に受けてるの日本人だけらしいな
jpとbrでリージョン統合しようか
>>917
サッカー代表戦でブラジルがドイツ相手に1-7で負けた試合を思い出した
ノった時は止められないけど、一回崩れると脆いのかもしれない
まじで折角ZETAがいい試合してくれたのにそれを汚すな
>>923
まあXQもトラッシュトークって言ってたしな
でも日本人は言葉分からないし表立ってああいうことする国民性でもないからキレるのも分かるわ
殺害予告とかはやりすぎだけど
Lazヴァイパーが出るマップはもう諦めよう
今頃NIPは空港で待ち伏せされてるんじゃないか?
FNCを倒してすごい強いチームだ!と思ったら実際FNCはチャンピオンズ、事前評価でぶっちぎりのJPすら勝てるチーム
KRにボコられJP相手は余裕だと思ったら終盤ティルトして敗北
これヤバイだろ
日生良民って英訳したらI'mJapaneseBut民でIJBsかな
ただの個人的なランキングだしNA1.2にしてる時点でたかが知れてる
あれ本気で見て怒ってるやつこのスレにはいんのかな
殺害予告は頭おかしいわw
前は何でBR/LATAMに2枠あるんだよ!Riotアホなの?と思ってたけど日本がまともに勝ててるのBRの2位通過枠だけだから今はRiotに感謝してるわ
若い奴らが本番に強いタイプなのがでかいわ
これまでもしゅがてんコンビはこれまで大事な所で負け続けてきたけどそれがちゃんと糧になってる感じする
>>929
まだLOUDがいるからへーきへーき
>>830
3位でも正直関係ない
が、ZETAが万が一ベスト6以下だった場合にCRがZETAよりも勝ち数が1少なくてもChampionsほぼ確定する
CRはS1 準優勝で55点もらえてるが
その55点を下回るのがS2のベスト6の45点
Mastersで獲得できるポイントはStage2の方がStage1よりも多いというのはStage1のポイントが順位1ずつ横スライドしてるんだよね
Stage1の3位=Stage2の4位みたいな具合に
だからZETA6位以下想定だとZETAが現状2勝して200点+S2の45点よりもCRの一勝による200点+S1の55点の方が優先される
>>929
ブラジリアンはやらかすからな
サッカーなんかだとブラジルは相手サポーターの家燃やしたりするからゲーマーの民度は高いぞ
XQQ
@IAMXQ
14時間後試合はマジでしんどesports
ちなみにサッカーだと普通に代表のバスが襲われるくらいの治安だから殺害予告はまだまし
G2の対策なんかなんもしてないだろうからな
あ
ta1yoとかwokkaもまじめにvaloやったらdepなみにやれるのかね
若い強い子がどんどん出てきてるからvaloシーンにきて欲しいとかって訳じゃないけど
単純にその二人がvaloをガチでやったらどれだけのものだったかは気になるな
ブラジルだから絶妙にネタだろって笑えないのがなんとも
G2「今からZETAの対策するのしんど」
>>942
このゲームフィジカルより頭いい方が重要っぽいからガチればやれんじゃね
ta1yoとかow時代はiglみたいなことやってたんでしょ?
ストリーマーみたいな甘い世界に逃げてる時点で二人とも無理だろ
謎の3センチネル構成に破壊されるプレーオフ進出チーム達
"震えて"きたな
シー爺の家族信だけどZETAにはマジで感動したよ。
だからシージ下げるのやめてくれ俺をZETAファンボで居させてくれ
vlrのスレ見てたらjapan are always wholesomeってレスにnot in1940`sって言われてるしこいつらなんでもありだな
wokkaはエペもヴァロもやり込んでるけどどっちもキツそう
ta1yoはもう完全に隠居モードだからね
無給で単身海外に飛んで血を吐きながら練習してた頃のやる気があったら別かもしれないけど
あかん、一回寝とくか…気絶しそう
XQよ、CAGに戻らないか?
あんたが抜けてからマッチポイント取ってからラウンド取れない病気にかかってるんだ
ブラジルって予告して本当に人やったことなかったっけ
ちなみにLazの使ってるArtisanの代表はドの着くほどの右翼です
ta1yoにはガンダムがあるから
明日ってか実質今日だけど初戦なのはまだ救いだな
でも選手からするとマジでアドレナリン止まってからだと睡眠時間どれだけ取れることが
まさかまさかまさか絶対ほぼ確実にないと思うけどG2に勝ったらしたらばどうなっちまうんだ
震える
>>953
昨日も6-2から逆転されてて草
言われてみれば日本人が喜ぶ時にNICEって言うのが海外からしたら不思議で面白いのは当然か
一番最初に出てくる言葉だしLazも言ってたけど確かにそれ以外の言葉もないな
勝敗どうでもいいから万全の状態でやってほしかったわ
スケジュールきつすぎんよ
ブラジルはサッカーで試合中に選手を刺殺した審判がファンにクビ切断されて殺されるって事件が10年弱前にあった気がする
おれLazが引退後ネトウヨみたいな発言し始めたら悲しいよ
>>953
あのOT芸人マジで深刻だよな
>>942
DepはそもそもAIMが抜けてたからFPSならどれでも適応してたと思うけど、勿論OWLに行くくらいの人間ならAIMだってそこら辺のランクガチ勢とは比べ物にならんだろうけどTa1yoの強みってIGL的な能力だと思うからやっぱ連携大事なOWの子って感じするわ
昨日シージは女の子のいるチームに負けてたな
lazチェンバー(ジョイ)
depジェット
tenレイズ
無糖アストラ
これ以外今のところ信頼できないからロール問題解決してねぇな
crow並にユーティリティで撃ち合い強い選手後1人いるだろ
lazのちょっといいですかインタビュー見たけどほんまに早口で草
でもチームメイトリスペクトしてるの伝わってきてるからええわ
>>966
RINは男だぞ
ちな親日で日本語勉強中
6-8芸人と化したCAG
>>962
試合中に審判が選手殺してるの時点でもう意味わかんねぇ
世紀末かよ
>>336
マジで次世代のLazじゃねーか
さすがに負けたと思ってたけどよく逆転したわ
>>935
詳しくありがとう
今回プレーオフでボロ負けしてもチャンピオンズまでに成長できればいいな
ZETAの屋台骨は無糖だな
純粋にフィジカルやばいしIQも高い
年下が頑張ってるだけで気合い入るもんだし
>>888
!!そういうことか!日本に生まれてよかったの短縮系か
日生町って地名知ってたから、ひなせって読んで何のことやろかってずっと思ってたありがとう
>>963
ネトウヨとかパヨクとかメディアが作った虚像だぞ
そんなもの存在しない
sugarz3roのこと話す時オタクって言うか我が子の自慢みたいな感じで好き
感情だだ漏れのlazまた見たいな
いやあでもプレイオフに全リージョン揃うなんてなあ
EMEA二位のフルメンツ相手ってもうとんでもないな
>>971
愛人を殺して犬に食べさせた選手が2部でプロに戻るとかいう話もあったしなんでもありだぞ
自分の好きなことは早口でペラペラ話すオタク
>>967
どのキャラも通用してなかった旧ZETAよりはマシやね
tarikもnaisuuってどういう意味?ってチャットに聞いてああ、niceねとか言ってたわ
My waifuみたいなもんだな
にっぽんだいひょぉ…かいきょです
frikuuuもあるぞ
G2はアホなNAのキャスター陣が4位くらいに位置付けてたけど下馬評だと普通に優勝候補かつ一番強いよな
1マップ取れたら日本のFPS史での快挙だよ
なんかtatakaeも流行ってんな
元々は2枠貰えるぐらい期待されてたBRの二位でも厳しいんだからそもそも韓国日本ブラジルの単一リージョン結構きついんじゃね
ZETAも楽しみだけど世界の強豪のDRXへのアンサーが気になるわ
>>988
lazがキレッキレでdepが神って無糖が頑張って
tennが筋肉の力出し切ってcrowが皆の世話したら
ワンチャン2回ぐらい取れそう
したらば浄化される瞬間は国際戦でかったこの日だけ
>>991
初戦デバフみたいなの込してもボコボコにされたZETAのアイボが他2チーム相手に勝ってるしDRXアイボへのアンサーは知りたい
どこが崩すんだろうか、スタッツ見ても現状最強だし
PRXってXIAと競ってたレベルだしドラゴン兄さん相手はきついんじゃないか
DRXへのアンサーはセットプレイに入る前に潰すなんじゃない
でも手の内まだあんま見せてないからなあ
tennnはnukkyeに格付けされるかな?
PRXのオラオラ感はDRXにそこそこ刺さると思ってる
>>998
前回はVSが2-0だったがどうなるかね
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■