■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part678
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT Part677
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649568855/
-
_________
| ________ | ___
| | | | , ─── 、 /___ \,,
| | DRX 13-2 ZETA .| | / ) 、 \ |-、ヽ |. ヽ
| | DRX 13-3 ZETA .| | d-´ \ ヽ | |─| |
| | ... | | 亅三 ヽ | |-′||) /
| | | | (___ | / \ __ ヽへ/
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | \ | / /二二l
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| o━━━━┥ / ) |
|. | / | /ヽ/ |
|__________| ◯ | / /____|
( o ノ ( ̄ | 丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
-
毛尾張屋根
-
この時間にワッチョイ…?妙だな…
-
水曜日の6時でいいんだな?
-
俺は試合見るために今日有給だったけど昼休み知らないしたらば民はある意味不等号知らないしたらば民よりやばいぞお前
-
したヤバ
-
まあ普段からスクリムだけじゃなくて海外チームと大会やった方がいいんだろうな選手にとってもファンにとっても
その案として1番あるのがAPAC qualifierってだけで
-
「成長します」
「コミュニケーションエラーがあった」
「撃ち合いは互角」
「敵が急に強くなった」
やマー君神
-
外出てるのにモバイル回線使ってまで書き込んでる方が…w
-
アストラ雑魚になって嬉しいわ
こいつのせいで大体のラッシュ止められたし試合展開遅くなるしで最悪だったからな
-
ここ見てるやつなんて大体大学生だからおかしくないだろ
-
やっぱみんな最強のはずの日本リージョンがKRなんかにやられて気が立ってるんすね…
-
シージも応援しててよかったわ
まあtier3ゲーム煽りして自尊心を守ってろよ
-
別にスマホで書き込む分には家にいようと外にいようと手間は変わらんだろ
この時代にパソコンで掲示板を?!
-
すまん、大学生じゃないのに書き込んでる雑魚おりゅ?w
-
ZETAもやばかったけど、不等号はもっとやばいよな
したらばに幼稚園児が混ざってると思えば日本FPSの未来は明るいか?
-
>>12
は?マジ?おっさんだらけかと思ってたんだけど?
-
兄さんZETAの苦手なはやいセットアップ完封してたなさすがやな
-
楽天はワッチョイなんよな
俺は家からだけど
-
ZETAのこのプレイ鳥肌立ったわ…
https://i.imgur.com/eXLCtA3.gif
https://i.imgur.com/gOoT3Y0.gif
-
日本はコーチ含め考える力がなさすぎるな
-
外の移動時間に書いてるだけだわ
家にいるなら掲示板見ないでヴァロやれあかりんを見習え
-
ニート最高ーーー!!!
-
去年から一貫して、はやいリテイクとかセットアップは苦手なんだよなぁ
-
>>14
あっちのCAGはCAGで一生あと1ラウンドからのchoke芸かましてんじゃねーか
あと1ラウンドまで行ける分マシっちゃマシだが
-
相手の作戦に対する回答がないor遅すぎる 手札の枚数も判断速度も足りてない
戦術の真似は自分で考える過程が足りないからここの部分が弱くなるんだろうな
crのアドリブ主体の戦略はそういう意味では重要かもしれんな
-
逆さま底辺ZETAの時もそうだけど
日本最弱なのは分かってるけどdisり方にもラインってものがあるし、同じく負け方にもラインってもんがある
ってかJUP時代VS相手にもう少しマシな試合してただろ
-
敵が急に強くなったのならショックで集団投身自殺するのはしょうがないか
-
やっぱ成長してねぇ
-
rionさんzepherさんの旧CRが一番強かったまである?
あのメンバーでやり続けてたらどうなってたんだろう
-
今フラクチャー見てるけどTLみんな見せ場あってええな
-
absでも1MAPはいい試合してただろ
-
zetaはdrx戦は捨ててnip,fncにフォーカスしていたという考えに至りました
だから次勝ちます
-
>>31
さすがに釣り針でかいぞ
-
>>21
2枚目芸術的すぎる
ヘヴンから連続飛び降りしてるようにしか見えん
-
マジレスしてやるけど不等号間違いなんてネタに決まってるだろ、したらば民基本爆釣りだからな
むしろ本当に間違えてると思ってマウント取ってるやつ"ヤベエ"ぞ……
-
>>21
鳥が炸裂した瞬間に飛び降りる作戦だったのは分かったけど相手の方が上手だったな……
-
>>26
でもNAはボコれるから
今日のZETA見たらOT芸人なんてへっちゃらよ
-
>>31
ステージ3CRだろ
チャンピオンズで同じメンバーなのに行方不明になったけど
-
>>31
これもうzepherの狂アンチやろ
-
>>31
rionさんはともかくマーくんは……
-
Aショートモクさえあればなあ・・・
-
リモートならあれだけど昼休みに会社のパソコンでしたらば見てるんならマジモンのやばいやつじゃん
-
>>31
そりゃもう確実に獲ってたよ…"世界"
-
>>21
2枚目の音ゲー感すき
-
あのボロっボロのマクロ見るにcrowと裏方変えたらもうちょっとマシになるのは明白なのに代わりがいないの終わってるわ
-
飛び降り自体は悪くないと思うんだけどな
問題なのはショートの斜線切れてない方で
-
次勝てればデカいがな
NIPも大概勝てるビジョン見えねぇな
-
TENNNって何してた?本格的に何一つプレイの記憶が無いんだが
-
>>27
戦術考えるって実質思考実験だからIQ高い人間が何人も集まってかつ時間かけて議論することが必要だけど、日本のそういう層はたかがゲームごときに人生かけるとか笑って人がほとんどだから終わっとる
これを解決するには金を出せ金を
-
>>44
昼休みにソシャゲガチャで脳を溶かしてる社会人がまんといるから問題ない
-
>>31
絶妙に分かりにくいラインの釣りやめてくれ
-
昼休みに使うのが会社のパソコンなわけないだろ
マジで本物なのか?
-
>>21
クレー射撃定期
-
zeta以外の試合見終わったわ
DRXが強すぎるんじゃなくZETAのレベルが低すぎると言うことはわかった
初弾精度(これは国内予選ではある程度はできていた)
リコイルコントロール
エリア把握(走れる状況の判断、敵がいる可能性のある角のケア)
カバー/カバーへの対策
スキル返し
BANしないマップのリテイクなどのセットの用意
射線管理
エリア管理
全部ダメ
こいつらはLCQ辞退後からずっと何してたんだ?
-
ステージ3のCRとかいうコミュエラを起こしつつ結果を出した謎のチーム
-
>>37
幼稚園児相手にマウント取る人なんていない
-
たらればだし意味のない妄想だってのは分かってるけどreitaとmakibaが普通にプレイできてたら旧zetaはKRUには勝てたんじゃないかってたまに考えることがある
-
depは日本最強ジェットとか言ってたけど普通にマーふぃっさんのほうがマシだったな
tiltしてジャッジ抱えてた机といい勝負
-
昼休みに会社のパソコンでしたらばとかいう発想が本物過ぎて面白い
お前まさかスマホも持ってないのか
-
depはメディア露出に消極的なのズルいな
reitaかpepper並みの言い訳残してくれよ
-
社会人の人は大変だね、スーツ着て
-
zepherのショーティーは通用してたんだよな
アセントのaショとか
-
会社のパソコンでしたらば見てるなんてバレたら人権失っちゃうよ
-
デップはさっきやっとツイートしたからセーフ
-
日本のチームが海外のチームにくらべて(^-^)連携プレイやクレバーなプレイが少ないのは何でなん?社不しかいないから?
-
depが机がさァ!気温がさァ!とか言い訳始めたら面白いから逆にやって欲しいわ
-
今のDepは「全体的に負けてた」って普通に言いそうだけどな
-
ZETAが酷すぎて煽るのも引けるからしたらば民同士で内戦してるの笑う
-
>>67
アステル「(Nth時代を振り返って)日本人は思ってること言わないから大変だった 韓国だと全部ぶつけあうので」
-
このままだと散々サンドバックになってたマー君以下で終わりそうなでっさんやべぇよ
-
JUPは5v5爆破のノウハウで最初は勝ててたけどキャラ追加によるスキルゲー化で苦戦
限界を感じたのでチームを爆破したらノウハウもないしかといってスキル合わせの研究もしていなかったので終了
-
ZETAもOpTicなら勝ててたかもしれない
突然強くなったりしないと思うから
-
abs、シージで再起を図らないか?
-
リスクとらないプレイが多いよね、悪くいうと消極的。
-
メンツどうこうの段階じゃない
-
dep「撃ち合いでは互角だったが机の高さが合わずにコミュニケーションエラーに苦しめられたが俺は頑張ってたので成長します100%」
-
>>71
プロなのに「思ったこと言ったら機嫌損ねちゃうかな…」とか考えてんのかよ
-
>>78
役満やめろ
-
セットプレイに対する回答を2ラウンド中に用意しないといけないって大変やな
-
まぁ次の試合は失うものないんだから挑戦者としてせめていつも通りのメンタルで挑め
それでも全く通用しなかつたら卵とジュニアを左遷しろ
-
実際のところ敗因はそもそもの基本の動きに穴があった、コーチ同士の読み合い負け、緊張からくる連携失敗の3つだろうな
撃ち合いは及第点だと思う
-
オフラインに強くて神の子であるdepが優勝候補でもなければ隣の国でよくスクリムする相手にビビり散らかしてたのはなんで?
もしかしてtier2ゲームで無双してた感じなの?
-
>>81
ヘイブンA攻めしかされてないのに回答だけなかったけどな
-
>>76
え、そうか?むしろリスクとりすぎな気がしてるんだが
それお祈りだろみたいなプレイクソ多くね?
-
したらばさんついにtierでしかマウントを取れなくなる
シー爺大勝利やね
-
韓国人はもっとVALORANTの大会見ればいいのに こんな強いチームが自国のチームだったら楽しいだろ
-
ZETAだと撃ち合いは互角だって擁護されんのマジでZETA信の巣窟なんだな
同じこと言ったふぃっさんは逆に何であんなに馬鹿にされたんだよ
-
日本チーム所属の韓国人選手がZETAWINせずDRXWINするのってどう思う?
-
>>79
実際にマンチがそういう感じでやったら内部崩壊したのはなぁ
言い方があるとか言ってたら一生勝てねーと思うわ
-
正直らっさんの謝罪インタビューをまた見たい俺がいるんだよな
-
このZETAが日本無敗とか日本リージョン終わったな
-
リスクから逃げ続けた結果が無限Aリテイク編
-
>>86
手札のセットとしてはリスクというか受けの戦術が多かった気がするけど
個々のミクロなプレイングとしてはリスクの大きい動きが多かった
-
ヘイブンAの回答出せずじまいだったね…
-
XQ以上に爆破ゲーで実績あるコーチって日本だといないし海外のコーチ連れてくるしかないかもな
-
海外のコーチ呼んでこよう
-
>>91
言い方もクソも将軍がtoxicしてたとしても韓国語で何言ってるかわからんから無問題だっただろう
-
>>88
それただマウント取りたいだけじゃん
しょうもな
-
Laz「今のチームにはポテンシャルを感じてて…」
ポテンシャル感じてるだけで、まだ力を出し切ってるとは言ってませんね
-
国内優勝してあんなウキウキでマスターズ獲るぞとか盛り上がってたのに現実は初戦で5-26
天国と地獄を同時に経験したZETAの方々
-
寝落ちしてたからXIAとOPTCの試合見てたけどほんまXIA好きやわ、スシボーイズとfoxzが好きすぎる
-
そもそもシージとCS系の爆破FPSは一緒にしていいのか
-
ふぃっさんに関してはcr贔屓の奴らもいらねーとか言いながら叩いてたんだよなあ
-
コイツら見る目あるんか無いんかどっちやねん
https://pbs.twimg.com/media/FPvDfM1VIAU-DA7.jpg
-
https://youtu.be/INhMsKcCY3w
今なら素直に聞くヤツ多そう
-
>>103
理想のZETA→XERXIA
現実→アナルオーロラ
-
>>100
ZETA信イライラで草
お前の負けええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>88
韓国はもっと強くて世界中のチームに韓国人が所属してる大人気ゲームがあるので
-
ふぃっさんは馬鹿にされてるけど好かれてもいるだろ
撃ち合いだけなら実際強いし
-
Lazが何か悟ってたように見えたのは向こうのスクリムでボコボコにされてたのかな?気になる
-
>>105
今のところZETAってチャンピオンズのCRより酷いけどZETAには盲目信者が多い…ってコト!?
-
そりゃ負けるとは思ってたけど
あんなに手も足も出ないくらい差があるなんて悲しいんよ
-
zetaが振り切ってstage3のcrルートに行く確率
-
>>106
見る目ないだろ
zetaがドベなんて素人目に見ても明らかなんだし
-
>>106
草
-
>>105
マンチキン>>>>fisker>dep
なんだからCRがいらないのはそのとおりだしdepよりマシなのも事実
-
1位で世界行ってもボコボコにされて煽られるだけだし日本で2位になってそれなりに結果残しつつ世界で醜態晒さないのが1番賢いのかもな
-
zetaなことがなければopticで笑えたのにw
-
>>106
ZETA最下位予想なんて全盛期ベイスターズ並に安定択なんだから当てて当たり前
OpticとXERXIA真逆にしてるから無能でしかないでしょ
-
>>115
CRは陽キャ多いけどZETAは陰キャしかいねぇし誰も盛り上げられずに終わりじゃね
-
opticが負けるとは思わなかったわしかもストレート
-
>>106
Opticさん…
-
optic「プレーオフのアセントではフラグトップに近い位置を連発していたFNSが突然弱くなったんです」
-
てか冷静に考えるとこのzetaが国内だと圧倒してたのなかなかやばくないか
-
考察
https://i.imgur.com/VJngf6k.jpg
https://i.imgur.com/T9cHZbN.jpg
-
XIAでこれならf0saken率いるPRXがどうなるか俺ワクワクが止まんねぇよ
-
FNSはほんとどうしたんだよ
-
>>119日本で1位になってマスターズ辞退が1番賢そう
-
>>110
大人気ゲームどころかesports分野の人口で覇権持ってるからな
世界最高の人口のゲームで自国民が一番活躍してるとか絶頂もんやろ
-
>>126
ライバルチーム一つ潰したし当然だろ
-
一勝が目標って言ってる時点で相当厳しいんだな思ったわ
-
CRに4マップで41ラウンド
RIGに2マップで21ラウンド
その他雑魚にも割と取られてる
国内大会の時点で最弱の"片鱗"は見せてたよな
-
でもCR...
-
CRからマンチ消えたし国内だとzeta一強なの絶望だな
-
>>100
正常な人間は自国のチームが強い=マウントとりたいだけって思考にならないぞ
お前社会にいてもこの先生きてもいいことないから今すぐ死ねよ障碍者が
-
日本もプレイオフはオフライン開催したらいいのに
-
>>128
日本人の思い描くdep→forsakenだからな
PRXをZETAと幻視して応援していこうぜ
-
もうhetaに変えろ名前
-
そしてstage2ではCRをボコったZETAが今度は連携上がってる!って世界に行ってヘイブンから5人順番に飛び降りて撃ち抜かれるよ
-
やばいのはZETAじゃなくて日本シーンそのものという事実
旧NthガーCRガーとか言ってる場合ではない
-
四天王ピークでも破壊できる国内も国内
素人の俺でも四天王駄目だって分かるのに練習してないのか?そんな高難易度なものなのかダブルピークやカバーって
-
>>130
草
-
このZETAが国内無双とか日本シーンどうすんの…
-
やっぱ日本のリージョンは圧倒的な最弱だって事を頭に入れて圧倒的な勝ち方で優勝しないとスタートラインにも立てないんや
-
>>139
さっきからなんでZETAと結び付けてくる奴いんの?
俺は純粋にapac好きなだけだからそこと結び付けられんのなんか不快だわ
-
あのヘイブンリテイクはstage2のheatのマーシャルぐらいこれからも擦られて欲しい
-
まじでどうでもいいけどZETAが次戦う可能性が高いNIPってフラクチャーでブリーチ抜きkayo構成なんだな
試合は見てないけどLOUDと接戦してるし構成が独特すぎるわ
-
急に相手が強くなったはめちゃくちゃ面白いけど改変しづらいし定型としてはイマイチだな
これ行ける奴やねぐらいの自由度が欲しい
-
>>142
CRが負けたときはCRはクソ日本は弱くないzetaが出てればなー
だったのにw
-
>>136
CRは逆に強くなる可能性あると思うけどな
何より資金があるし
-
>>147
日本人にすら嫌われるZETA草
-
再編した上で未知数な部分もあったから多少期待してたが去年と同じか逆に差が開いてましたという残酷な結果
-
NthやCRにマップ取られてるのに国内無双とか言われても
-
fnatic「コロナが治ったderkeが突然最強になってたんです」
これあるぞ
-
【急募】4連敗のCRがZETAに逆転する方法
-
>>153
別にZETAは応援してるし好きだけど
f0rsakenがdepの理想の姿とか意味不明だろ
-
今日の試合がとにかく下振れだったと思うしかない
次のNiP戦は勝ってくれ
-
PUBGも毎回課題が見つかって次こそはつってたけど逆に差が広がってたなあ
-
1強時代のVSが世界大会で活躍してたのを見返してから言いましょうね
-
ゆきしろ「えー、ZETAは先日の試合を受けてマスターズを辞退することとなりました。繰り上げで他の日本チームが出場するそうですが…あれは…REJECT!?」
(レイキャビクを練り歩くRC Dep RC takej RC laz RC reita RC samuraiD)
-
>>158
感想なんだから意味不明も何もないが
-
>>21
wwwwwwwww
-
>>157
Lax引退ぐらいしか思い浮かばないの絶望的だな
-
CRは言うてseoldam来るなら戦力ダウンにはならんだろ
チームも将軍主体だったみたいだしAstellが音頭取ったときの真価が見れるのはここからだと思うわ
-
弱すぎてスクリム拒否されるZETAとよくスクリムしてくれる時点で兄さんが優しすぎるのに急に強くなったって
もしかして手加減までしてくれてた…ってコト!?
-
もうHeta Damezianとも思わなくなった
-
ZETAですら相手にならないのにドラゴン兄さんはどうやって練習してるの
-
今KRUとTLの試合見返してるけどTLよりXIA普通に強いかもな
XIAのカバー速度とフィジカルレベチだわ
-
兄さんこれからのスクリムも良かったら相手お願いします
あと良かったらボコボコにしてください、連携の差を見せ付けて欲しい
-
>>167
新戦術の試し台
-
Lazのキルもリテイクとかの流れでとったキルじゃなくてエイムだけで解決したようなのばっかなんだよな
チームとして機能してるんかって感じで他4人は当たり前にようにKD割ってた
-
突然相手が強くなったのならしょうがないわ
RCと戦うつもりで急にGMB来たら誰も対応できんもんな
-
>>169
PRXなんかと本気でやってるしかなくないか
-
どうせ勝てないんだしスタヌとかせん出せよ
そっちの方が盛り上がるしいいだろ
-
2週間後、そこには楽しそうにAPEXをするlazとstaxの姿があった
-
マンチキン抜けます
Laz引退します
これでやっと勝負になるのか
まぁ日本のレベル格段に下がっておしまいだけど
-
【悲報】CRさん、ZETAより「上」だった
https://i.imgur.com/uBWAcnD.png
-
新CRはAstellがIGLしてるんだろうな
↓
将軍「ワタシのIGLで戦うのはゲンカイだ!サヨナラ」
この衝撃の告白な
結局CRはまた1からの再編と同然
stage2もZETAに負けたところでおじじ怒りのクビ宣告で一旦解散
-
てか見返すとbuzzに3人抜かれたシーンひどすぎるな
これDRXちょっとやらかしかけてたのに勝手に自滅しとる
-
国内優勝したら世界大会は辞退で5000万ゲットが1番コスパいい
これ3回やって貯めた金で有能コーチアナリスト連れてこよう
-
スクリムなんて対してアテにならないんだよね
選手もコーチもさスクリムの結果で変に自信つけるの辞めようよ
-
大会のスタッツ観れるサイト教えてくれ
-
>>181
ヘブンにもショートにもモク焚かずに鳥1羽入れて飛び降りって集団投身自殺以外のなんなんだろうか
-
IGLしないastellってEROCさん入れた方がいいまであるだろ
IGLしてもギリギリ要らないレベルなのに
-
これでNIpにボコされたらいよいよ終わりやぞ
-
国内では逆境から強いとか言ってたけど世界で思いっきりメンタルやられてたよな
アイボで雪だるま無警戒でカーテンドライピークしてきた無糖見て絶望したわ
-
ミクロもマクロもボロ負けだったけど帰国後にXQが何言うか楽しみ
素直に反省するタイプじゃないよね
-
>>183
あの反応見るにたぶんスクリムだと毎度結構いい勝負してたんだろうな
だからこそみんなびっくりしてる
-
>>181
それだけだとどのラウンドかわからん定期
-
IGZが負けた時に一番頑張ってた選手 poem
RCが負けた時一番頑張ってた選手 takej
ZETAが負けた時に一番頑張ってた選手 laz
やっぱabsよ
-
最後もzest!13ー3!
-
将軍の代わりにソルダム入れてアステルIGLならNthの夢の続きをCRで見るわ
卵と新潟無能すぎてアステル1人に作戦面負けそうだし
-
>>184
はいhttps://www.vlr.gg/
-
>>188
正直、対CRの様子だとメンタルだけは軍隊の片鱗を感じてたんだけど全然だったなw
ここまで崩れるとは
-
兄さんまじめにスクリムしてくれてるの?
手抜いてるんじゃないの?
-
>>192
毎回世界でボコられただけに胆力がありそう
-
CRがGMBと接戦したのは再戦時ってこともう忘れたの?
初戦の時のスコア見てこいよ
-
>>186
ZETAで立ち回りゴミクズなとこを晒してるTENNと無糖に連携を覚えさせたAstellってことでここポジ要素ですか?
-
でもZETA、負けたよね
-
ZETA「今日のDRXとのスクリム接戦でレベル高かったな!」キャッキャッ
DRX兄さん「GG!」(ニッコリ)
-
nipにボコされたら流石に最悪の戦績すぎるから出てなかった事にして記憶から抹消しちゃおう
-
>>194
nthと違ってCRは裏方がたぶん無能だからなぁ
-
さすがにろーわーで1勝くらいはしてくれるよな?
-
負けてショックなのはわかるけどだからって煽って叩くやつこんなにいるのは悲しいよ
-
tenとtakej交換しよう
-
>>199
でもZETA再戦できるまで勝てないよね...w
-
>>167
その通りなんだろう
わざと手抜いたというよりは普段やらないことを試す場所程度に使われてたとしか
そして苦労はスクリムの結果なんて気にしないと言っていたが、実際にはスクリム程度で手応え感じてしまっていたと
-
それぞれのロールのフィジカル強め(国内調べ)の奴らを集めてただの脳筋集団が最弱リージョンだから無敗で優勝できただけって感じ
-
アストラやめてブリム使ったら無糖じゃなくてtakejでよくねってなりそうw
-
TENNNはまじこいつなんなんだよ
今回の試合でなんかしてたのかこいつ
-
草
https://pbs.twimg.com/media/FP_M-dyXwAIoLdZ.jpg
-
lazとかXQとかの驚きっぷり見るに絶対スクリムでDRXとかなりいい勝負してただろw
ただの作戦試すための場所なのに...
-
「ここ勝つの?って状況で勝ててた」
これ聞いた時からあれ?って思ってたけどやっぱマクロクソ雑魚だしミス連発だったな
なんなら勝てちゃってたから反省とかもなかったんかな
-
>>21
これ2個目はなんでモクもフラッシュもないの?
マジで飛び降り自殺じゃん
-
スクリムで希望を抱かえてボコる兄さん策士やなぁ
-
将軍のインタビューでアイボでkayoを使うと簡単にサイト取れるって言ってたけどあれもドラゴン兄さんとのスクリムかなにかから得た発想でしょ?
これ戦略の実験台にされてるだけでは
-
>>216
Crのみてヘブンから飛び込めばいいと上辺だけ真似した
-
え!?これから見ようと楽しみにしてたけどお通夜か???
-
武器差あるラウンドでも平気で落としまくってたのは絶望しかなかった
スタートラインにも立ってなかったんやって
-
新ZETAは各々が自分で判断して最高のパフォーマンスを出せるチーム!
実際は連携だのカバーが出来る脳ミソが無いだけでしたと
-
>>221
これマジでそう
-
DRX寄りで見てたから絶望というよりは楽しかった
-
見なくていいレベルだったよ
-
>>218
スクリムって戦略を実験するものじゃないんですか???
-
スクリムはどことやろうが課題を持って調整したり戦術を試す場所だと思うんですけど
-
逆にラウンド取れたのヘイヴンのピストル以外全部武器不利だったような
-
>>220
CRvsIGZみたいなもんよ
-
>>216
これがアストラの星が足りないせいだったらマジでコーチ陣戦犯だけどな
構成違うのにアレンジせずに他チームの作戦パクってるだけじゃん
-
ZETAアンなら楽しく見れるマッチだと思うよ
-
そんな長いゲームじゃないし見てもいいと思うけど
-
>>194
これ本気で思ってるなら面白すぎる
-
>>221
スペクター相手にボコられてたのほんま見てられんかったわ
今のZETAよりフィジカル強い日本人いないのが更に絶望だわ
-
アカデミーとスクリムする時一軍ゴースト縛りでやれよ
個人のフィジカルに甘えるな
スキル無駄打ちしたり立ち回りミスしたら必ずラウンド落とすくらいでやらんと
-
>>232
長いゲームじゃないって逆に切ない
-
ZETA CR「スクリムは通用してた上手くいってた」これ後何年続くんだろwwww
-
>>204
Astellが絶賛してたVorzはZETAに行っちまったしな
-
>>226
そうなんだけどなんて言うのかな。まだ考えたばかりで固まってもないののを試されてるだけというか
半分遊ばれてると言うか
-
>>214
LOLとか見てたらわかるが、世界戦用の動きは当日まで見せない。国内スクリムで熟成させる
-
>>234
laz以外はフィジカルfisker以下だろ
なんならadeでももっと通用してたわw
-
テクニカルポーズで量増しされてた
-
最終戦じゃなかったからいまいち実況が盛り上がらなかっただけでCR-TSのヘイブンを2mapともやったとかそのレベルの試合だよ
-
てかスクリムの結果悪くなくて仮に相手が手抜いてないとしたらもしかして日本人とんでもなくメンタル弱いんじゃない?
-
>>238
絶賛してないけとな
-
lolはkrがものすごく強いしそこから助っ人呼んでこれるから本当にトップのマクロとかを教えてもらえるけどvaloはどうやって本場のマクロやら連携やらを学ぶんやろな
-
あとNIPに希望持ってる奴らが後で
「これでNIPには勝てるって言ってたってマジ?w」って自演したら許さんからな
その時はチンポ晒せよ
-
NiPの読み方「ニップ」じゃなくて「エヌアイピー」だぞ
-
出てない人が評価上がるしたらばの流れってやっぱ日本が世界最弱リージョンで現役選手がいつも虐殺されるからじゃね?
-
したらば「始まる時間が遅い!時間通りにやれ!」
結果、開始は遅いけど2時ちょうどくらいに終わる
-
Astellがvorzを絶賛してたって何の話だよ
戦術面はAstellに任せっきりだって供述が取れてるぞ
-
>>246
gmbを裏方含めて買収する
-
>>244
メンタルは弱いから、いずれそこの問題にはぶつかると思うけどまだその段階にすら立ててはいないよ
もうちょっとミクロや戦術がしっかりしてからだよそこに向き合うのは
-
>>249
表に出てる選手に希望ないからそっちに行くしかないんやろな
-
糖質だから妄想世界でしか遊べないんだよ
-
NiP戦はさすがに今日よりダブルピークやツーマンセルの動きが改善されてると思うわ
-
根本的に何かが違う
-
Nthのvorzはメンバー(tenと無糖)集めただけで作戦面では何もしてない定期
その二人もCLZやらに断られて仕方なくだし
-
>>244
スクリムは試す場だから単に日本が課題点見つける能力が非常に低いだけ
NAキャスターですらボロくそ言われる完成度なのにやってる本人たちがレベル高い高い!って言っちゃってる時点で察せるだろ
-
次はmeiy popoお前らの番や
マスターズには出てないって意味ではseoldamとAstellもだな
-
opticストレート負けが信じられん
NAじゃよかったのに
-
ZETAいつになったら一勝できるんだよ
-
Seoldam連日昼間に配信してるけど
本当に新メンバーなのか?
この時間ってCRは練習の時間だろ
なんかSGから抜けた面子がCR入りしそうな気がしてきたんだが
-
ゴミを漁るアライグマみたいな蔑称つけられても反論出来ない醜態だった
ZETAは海外勢からそういうのつけられてないんかな
-
今NiPには勝てるとして〜って言ってるやつは一年前の流れを皮肉ってるだけで本気にしてるやついないでしょ
-
今日はどこ対どこ?
-
crのコーチ散々言われてたけど、zetaのコーチの方が無能説あると思うわ。crは1日対策の再戦でabsに勝ったり、再戦でgmbにotしてたけど、zetaってそういうのあるっけ?
-
patiが居なくてもあの戦い方出来るのがすげぇわ正直舐めてたけど突き抜けたら強いんだろうな
-
opticの話題もうちょっと広げたいんだけどな
-
Tenzの翻訳動画見たけどこいついい奴すぎだろ
全く日本貶さんやん
-
>>156
前から最強定期
-
NIPに勝つ云々はそもそも勝てないと最速帰国だからそりゃ負ける想定はしないだろ
アナルファックがいないFNCがワンチャン落ちてくるかもだが
-
>>264
black list zetaが今のとこそれっぽいかな
-
>>244
弱いよ、depですら焦ってたし
まぁ最低でもあと1戦あるし、仮にセットが通用しなくともいつも通りのメンタルで挑んで欲しいね
勝てなくてもクリップ集くらいは作ってこいよ
-
フィジカルで負けて戦術面でも負けてじゃあなんなら勝てるんだよww
-
>>267
gya9の対策でノーセプにリベンジ出来たstage3とか
-
>>163
お前の感想なのに日本人は代表面して言ってるのかよ
-
>>267
CRのコーチはそもそも数が足りてなさすぎる印象がある
ZETAは…まあすべてかな
-
せめてTENNNと無糖が国内の時と同じ動きしてくれたら良いんだが、、気負いすぎや
-
>>268
そもそも東南アジアは元からフィジカルに自信ニキだらけの国だし
それにちゃんとした戦術がついたら天下無双よ
-
>>267
去年一度負けた旧Nthをボコして優勝したじゃん
これがあるから強さ議論がややこしくなってる
-
西原、カップヌードルマネーでEMEAからコーチ五人連れてきて個別指導させてくれ
-
>>270
日本は金になるからな Depを爆笑するシーンは丸々カットで編集の印象操作もクソガキには有効や
-
>>130
これやってほしい
-
>>279
国内から対してムーブ自体は変わってないし改善するも何もないんじゃ
元からラインを見極めずに好き勝手動くだけだぞ
-
>>283
これ草だわ
-
>>267
まあロウワーで何かしら修正してくるかかな
とは言えそもそもミクロがガタガタすぎて戦術とかそのレベルの話じゃない気がするけど
-
一応グローバルで戦えることは去年のNthが示してくれたとは思うんだけどね
mastersのレベルが高すぎると思う
-
>>270
爆笑して呆れたあとは犬と遊んでたけどな
-
始まる前とか負けた後のスレの雰囲気はマジでZETAファンばかりだったって感じだったしな
俺とかは13-3とかでボコされたとしても、ま、そんなもんだろだけで終わるけど
試合後に割とマジでショック受けてるやつも多くて
したらばも新規たくさん入ってきてコミュニティが盛り上がるのは嬉しいことだわ
-
逆境に強いってなんだったんだよ
-
>>281
あんま思い出せないんだけど、それって作戦takejレイナで破壊のやつ?これcr戦だっけ?
-
LCQから一ヶ月前にZETAがNthに勝ってるって格付けが有効なら半年前にPRXに勝ったNth最強やんけ
-
>>282
カップヌードルマネーってnth組3人引き抜くのとアカデミー作った結果残ってなさそう
-
最新の戦術に負けたならわかるけどさ
去年のステージ3ではすでに見られたアイボKOを対策してないとかヘイブンAの守り方知らないとか論外でしょw
-
コーチとか裏方の数ってZETA多いほうだと思ってたけど違うん?世界でもそんな余裕あるチームなんて少ないよな?
-
アカデミー相手ならダブルピークしなくても勝てるだろうし1人ずつ戦っても勝てたんだろうな
-
TenZ「なんで日本のプレイヤーを笑っているのかわからない。彼らが酷いプレーをしてるんじゃなくてDRXがめちゃくちゃ上手くプレーしている」
良い奴やなぁ。ありがとうなTenZ…
-
>>216
コミュエラでショート見るやついなかった
アプデ忘れてアストラ星足りなかった
即興でCRの真似したけど肝心のastellいないし細かいことよくわからなかった
好きなの選べ
-
ヘイヴンってDRXピックマップだし
守りスタートするほど守りに自信あったってことだよな?
国内の時からヘイヴンのZETAの守りってそこまででもなかったけど
-
レヴィアタン負けたしオヌール金で連れてきて卵を良質な卵に入れ替えろと思ったけどそういやあいつ反ワクだから日本来れねえわ
-
ZETAのメンバー「今日も練習しすぎて疲れたわー」←ヘイブンのAすら守れないかいつらがしてそうなこと
-
valoの日本とlolのブラジルって似てるよな
絶対的に人気な選手がいて国内はめちゃくちゃ盛り上がってるけど世界行くとビビるくらい弱いという
-
万全な体制で挑んだ結果がこれだもんなぁ。そりゃ文句も言いたくなる
-
>>295
ヘイブン守りは前目で設置させないってのがZETAの方針だったけど序盤処されたぐらいで戦術のストック無くなるのほんと裏方何してたんだよ
挙げ句の果てにはCRの猿真似リテイクでギャグクリップ残すし
-
言うて前回は普通に強いG2が13-0ゲームしてるし相手次第ではそんなもんなんじゃね
まあZETAがmasters最弱レベルなのは言うまでもないが
-
>>298
本当はZETAが酷くてDRXが良かっただけですけどね
-
>>303
最近はブラジル視聴者数減ってそうなイメージあるけど保ってるのかな
-
>>298
TSの選手に「CRが上手くないというより私たちの作成が上手くいった、特にnethには注目してた」みたいなことインタビューで言われたの思い出すわ
-
日本のトップでこの様って笑うわ
-
Tenz「なぜ笑うんだい?彼らのプレーは上手だよ」
-
X10のスマーフみたいな名前の選手反応速度やばない?英雄の後継者として申し分ないな
-
>>302
守りきれんならDRXつっよでいいんだよな
リテイクのセットアップもなんもできてない 野良コンペかよ
-
CRの練習16時からとかだぞ
-
zetaのマップ戦略ってどんな感じ?
crはフラクチャーBANスプリット捨てアイボは試合で練習して他頑張るって感じだったけど
zetaはアセントBAN以外のマップの得意不得意ってあったん?
-
>>296
平均的な学力の小学生を教師として100人揃えたら、生徒が微分積分解けるようになると思う?
-
ヘイヴンで2ラウンド取った時のLazの表情がすげえ悲しいわ
1番辛い
-
stage2はCRでもZETAでもどこでもいいから
国内GFは必ず3-0で2マップは圧勝で収めて
OooDa「希望を見せてくれ!」(チャンピオンズ2022 TSvsCRより)
-
ZETAの次の試合は有終の美としてOoodaに実況させろ
-
アセントBANガチだったんだXQが嫌いなマップらしいけど
-
4/11 日本のリージョンの未来が閉じられてしまった日
◯◯ならの逃げ道もZETAの畜生によって潰す徹底ぶり
-
最後はこどおじxand!13-2!
-
patiphanクラスの選手が抜けてもすぐに補填できるタイやばすぎる
日本に呼ぼう
-
おおだが次に何を言ってくれるか楽しみ
チャンピオンズのあれを超える実況はなかなかないぞ
-
Nipにブリーズピックされてボコボコにされます
-
>>220
楽しめはしない思うけどそんな時間取らないからみてもいいかも
-
ブラジル2位は流石にDRXよりは格下か?
-
ZETAがNIPにボコされたら間違いなく忍者に絡めたネタは披露してくれるだろうなOoodaなら
-
よくよく考えたらおねマンのCR如きにヘイヴン取られてんのにDRXから取れるわけないよな
-
次の葬式配信実況解説は誰?いつも通りooda?
-
もう小難しいことやろうとせずに攻守関係なく五人でかたまって突っ込むのが一番勝率が高いんじゃないだろぅか
-
ZETAがマッチ中に対策を用意できなかったってインタビューあったけど
DRXなりの回答を知りたいな〜
アビリティ受けてでもフィジカルでジェットとりあえず落とすとかそもそもKOピックしろって話なのか
-
ひらめきKOでフィスカーが無理に顔を出したCRでさえ26-10とかだったのに26-5て
-
次実況オーダだったらもうフラグにしか思えないからやめてほしいわ
-
>>331
これはあるな
どうせ日本チームなんて根本的に基礎が出来てないんだから一番マシかもしれん
-
ひさびさに韓国のValorant掲示板見てるんだけど書き込みだいぶ増えてるな
シェアもずっと1.5%くらいだったのが今見たら2.25%まで上がってる
配信も増えてるし、これはちょっと遅れてブーム来てそう
SNSでもDRXファン増えてる感ある
-
>>329
アセント 確定BAN
ブリーズ CRに負け
ヘイブン CRに負け
詰んでる
-
ごちゃってフィジカル負け、リテイクでは連携負けどちらにしろ勝てないと思います
-
決勝のマンチは世界でもエースクラスと持て囃された将軍の株も
まぁZETA相手なら(笑)で済まされてしまう
-
世界戦で勝ってるZETAが想像出来んわ
-
>>331
ぶっちゃけ途中から守りはずっと前詰めして撃ち合いしてくれと思ってた
どっちにしろ早く終わるし
-
https://i.imgur.com/EA4OBT3.png
-
>>329
CRはヘイヴンリテイクセットアップできるぞ
-
敗戦処理のooodaも義務日本が終わればウッキウキよ
-
ZETA 13-11 RIG
ZETA 13-10 RIG
お前らこのBO3見たとき正直どう思ったよ
-
>>88
LoLがあるから
-
>>308
まだ大丈夫だけど国民的プレイヤーのbrTTが現役引退したからそろそろやばい
-
>>331
それ誰がどこを見るとかスキルでどう潰すとかしっかり決めて遂行仕切らないといけないから投身自殺の二の舞になるだけだぞ
-
フィジカルゴリ押しやってるから弱いままなんやね
-
ZETAが叩かれない方法はDRXが無双しまくって余裕で優勝をかっさらえばOK
ZETA信はDRXを応援しよう
-
>>345
これRIGのバインド設置ミスしなかったから多分勝ってたよな
-
depの良かったところはアイボでシェリフワンタップしてたとこくらいだったな
-
ランクマでも常識になってるようなやられ方してたなヘイブン
AロンAショートをフォールトラインだけでコントロールされて、サイトに直接フラッシュ2個とドローン入れられてサイト中守れるわけもなく死亡
なんなら2ndラウンドなんて特にひどいサイト裏で守ってフラッシュ2個打ち込まれて負け ドローンすら温存される
サイト前で全く抵抗しないから一生サイト中にスキル中出しされまくって100%妊娠
3ラウンド目、人数かけて前目でスキル吐かせるわけでもなく、DEPが何故か一人でリコン壊せずにブリンクとモク吐いてただの人になる
結局リテイク、AS ALにモク炊けずに鳥鳴った後にピークされてクレー射撃で死亡 リテイクならリテイクでスキルとモク温存しとけよ、、
6ラウンド目、ガレージ取らないB設置
当然ガレージ取ってない分相手はエリア狭い lazがCロン押さえてたら相手の位置全員スポーンmidに集中してるって確定できるのに、アラームボットケチってるせいでわからない、体で情報取ることすらしない
depが一人で裏詰めて死亡←lazがCロン情報取ってたら防げた
しかも何故かサイト中に全員で固まってガレージから射線通さないせいで、わざわざ相手のエリアの少なさに付き合ってあげる 優しすぎる
無糖のウルト使ったのに、効果発動する前にスパイクに群がってlaz無糖フリーデス
完全にティルトしてるとしか思えないし頭悪すぎるわ
-
>>345
素直に裏方diff感じたよね
個でゴリ押したけど普通にやったら負けてる
-
エコで取れそうになってフルバイでぼこされるのはどういう理屈なんでしょうかしたらばコーチさん教えてください
-
昨日だけで判断するのもあれだがapacとlatamが順当に世界と戦えるレベルになってるの自国のファンからしたら楽しいだろうな
-
一気に突っ込んで自殺は有り得る
-
>>345
設置位置間違えて空爆上手くいかなかったのRIGだっけ
あのマップRIG取れてたよな
-
国内予選後
コメント「VCTで一番強かった選手は?」
無糖「マンチキン もちろんガチガチに対策してたけど撃ち合うと勝てないし弱気になるとエリア取られるからどうしようもなかった」
こんなこと言ってて将軍レベルが何人もいる世界で勝てるわけないわな
-
>>342
Dep国内でも無双してたわけじゃないのにヘイブンのオペだけで持ち上げられてるよな
ジェットなら将軍Meiyの方強いだろうし
-
>>331守りはどうかと思うが、攻めはアリだな
変なところで1ピック取られるより固まってトレード狙った方がいい
-
アカデミーに対策させてその対策を練習するとか言ってたけどそもそもコーチ無能で対策になってないから何も練習になってなかったんじゃないか?
-
depジェットは上手く観戦視点で切り取られる特殊能力があるだけで国内から別に強くないからな
-
初期は世界で勝てなかったのに今は接戦だったり勝ったりで成長してます100%のリージョンみてる奴らは楽しいだろうな
-
したらば民「最弱リージョン!w 日本はクソ!w 日本はゴミ!w」キャッキャ
一ヶ月後
岸「RAGE2022 オフラインイベント! みなさん今日は盛り上がって参りましょう!!」
会場したらば民「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!」
これが現実…w
-
格ゲー強いしquakeとかが流行ってたらたぶん日本強豪国だったんだろうな
-
緊張でまともにプレイできてないだろ
-
>>365
草
-
今見たらoptic負けてて草
これguard大丈夫か?
-
>>359
あれだけ無策にドライで突っ込んでやられまくったのにガチガチに対策とは
-
>>362
自分らで対策考えるどころかパクることすら出来てない結果がヘイブンリテイク飛び降り自殺だし
-
jp5でコミュエラは意味わからんだろ
-
>>369
その影響で実はSayaも大したことない説が出てます
-
うおおおおおおおおおおおおおお!!
生ふぃっさん!生ねっさん!生牛さん!
-
>>365
哀れ…
-
depは本配信でもキャスターから注目されてたからね
-
味方がバタバタ死んでlazがなんとかしようと数キル回収してラウンドは落とす
go村から何年も同じことやってんな
-
あとメンバー決まった時にチラチラ言われてたけど負けの雰囲気漂い始めた時に盛り上げられるモチベーターが居ないよな
GMBはコーチがやってるらしいけどXQには無理だろうしチームにもそういう人いないし
-
ガチで次のラジオで何言うんだろうね卵とくっさん
-
韓国2位以下はレベル低い!って言ってたのまじで哀れだわ
-
>>353
長文全部読んだけど参考までにランク教えてもらっていい?
-
日本に生まれてよかったと思ってるからボコボコにされてもノーダメだが?
https://i.imgur.com/BYZ1ECR.png
https://i.imgur.com/pyoYN6A.png
https://i.imgur.com/LbX0ubD.png
https://i.imgur.com/ml5U9O2.png
https://i.imgur.com/1Jrsg5h.png
-
>>365
うおおおおおおおおおおおお
-
>>381
ダイア2
-
神の子とか言うのやめてやれよと思うわ
クラッチプレイ1回や2回しただけでどんだけ持ち上げるんだよ
世界レベルっていうのは世界で勝ってはじめて名乗れるものであって雑魚狩りで無双したり、舐めプの相手にいい勝負することではない
-
現状考えうる最高のチームがzeta何だから今後に期待していくしかないね
でも結局旧Nthの方が強かったんちゃうかと感じる
-
>>382
やめてくれそれ
-
RIGにINS時代せぴにゃんが連れてきたロシアのガチ有能コーチ連れてきてくれ
せぴにゃの謎の人脈でRIGに有能集めてくれ
-
lazが引退したら日本どうなるんだよ
-
guardはオフライン初心者やで・・・ つまり
-
opticとかいう個人技がめっちゃ強いだけのCR
-
>>380
たぶんONSに勝てなさそうだよな
-
こっから忍者パジャマボコしてDRXか船とCRv GMBぐらいの試合する確率何%ぐらいやろな
ほんま頼むぞ
-
opticの試合は内容としてはどうだったのよ徹夜組
-
Guardは全員世界大会初だからOpTicより弱い気がする
NA人気が消し飛んじゃう…
-
>>376
Overwatchワールドカップ代表クラスがあんなことになるとはキャスターも思ってなかったろうな
-
depは対策されてたのか知らんけど
アイボでずっとAでオペ構えて待っててもDRX来なかったから
スタッツ下がるのもまあ理解できる
1回ぐらいBでオペ見せて揺さぶれよとは思ったけど
-
crowとかdepとかtennとか入れてるzetaが日本オールスターとか言われても違和感しかないわ
-
depはジェットじゃないほうが仕事できそう
>>385
GOD Lazは!?
-
>>382
こいつらロジハラされてるだけなのになんでこんな自信満々でコメントできるんだ
-
でっさん過大評価だったわ
-
>>394
アイスランドに来たらFNSが突然しなしなになってたんです
それとやはり2代目タイの英雄が強い
-
>>379
結果が全てです的なことを言うんじゃないかな
裏方diffくらいはっきり言ってくれたらちょっと見直すけどまあそれはそれでか…
-
試合してるメンバーの問題じゃない気がするけどね
-
>>394
お願いマンチキンのめっちゃ強い版やったけど無事世界にはわからされた
-
>>362
アカデミーはアイスランド行ってないから対策準備できなかったんやろ
-
tenzのZETA戦視聴、カップヌードル絶賛から始まってて草
彼女がかえでじゃなかったらボロクソ言ってたやろな
-
Lazが引退したらZETA人気がなくなるだけだよ
-
対策ってほどでもないと思うよ
向こうにはbazziがいるしbazzi>>>depってのは誰が見ても明らか
-
守り方変えないのもダメだったね
-
でもdepのオフラインは「ガチ」だから
他ゲーで唯一日本人でも世界大会で通用した「神の子」だから
-
なしてそうなる…
-
>>382 4番目適当言い過ぎだなマイナーリージョンじゃなくて最弱リージョンなのに見に来る人が多い謎のリージョンだぞ
-
>>394
yayとsurfどっちが破壊するか対決して終わり
X10が詰め待ちしてたらOPTICが案の定詰めてきてワンピックされて崩れるのが後半多かった
-
Dep、まだチャンスが一回残ってるぞ
どうにかして名誉挽回してくれ
-
>>401
でっさんと呼ぶのもおこがましい
あの人狼にしか許されない愛称
-
>>384
ありがとう
-
韓国2位以下は大したことないって風潮はLCQのせいじゃね?
旧NthとFSがボコったから
-
>>411
でもvalorantでは…負けたよね
-
ONSにZETAが勝てるとは思えんな
-
>>411
確かに
今日の試合はたまたま中身にpepperが入ってただけだし次の試合は楽しみだわ
-
誰かtarikのミラー見てた人いる?
c9時代にabsボコったことあるしどんな反応してたのか気になる
-
アイドル目線で応援してるやついるよな
-
Depのオペ置いてたところ1回も来なかったの噛み合い悪かったな
だとしてもナイフとことことモク抜けは意味不明だったけど
-
yayいて負けるて
んなアホな
-
XQはDRX以外ならいけるって言ってたぞ
-
無糖がヘイヴンBサイトの解除ウルトが発動しきるまで待たずに体さらした所でダメだと思ったわお前そんなミスするやつなんか
-
>>426
ONSに勝てるってマジ?
-
FNSへのリプライ日本プロが受けたら発狂するレベルで辛辣なのばっかで可哀想
https://twitter.com/FNS/status/1513288547393974282?t=W0S96O6zxMQsUfhYtPoQ3g&s=19
-
このぐらいボコボコにされた方がいいよ世界を勘違いしちゃうからね
-
yayはガチで最強だった
あれいてよく負けられるなってレベル
-
>>422
何年も前に弱小大会でボコったアマチームなんて覚えてないだろ
-
ブラジル2位って唯一日本が勝った実績のある枠だよね
決めようじゃないか どっちが上(最弱)か
-
>>427
あれはティルトと捉えてるわ
ティルトはいいよもう 後回しだよここまでの惨状だと
-
XQ「APAC2位なら行ける」←こいつ
-
ONSには勝てる(結成したて)とかでしょ
韓国人5人に勝てるわけない
-
tarikってabsと試合したことあんのか
-
>>422
荒れるコメ欄とプロレスしてたら試合終わった
-
初歩的なミスしてたし無糖はテンパってた
-
>>414
surfだけじゃなくてscaryもsushiもcrwsもくっそ強かったが
opticはcrashiesとyayぐらいしか頑張れてなかった印象
-
ヘイブンは毎回Aロング詰めるけどスキル合わせで殺されてたdepがいい味してたね
-
なんだろ世界大会に行くのが罰ゲームになってねえか…
良かれと思って日本に枠あげてるのが逆に残酷なことになってる
-
アイボの8Rってパッと見お金あるのにフルバイされてないんだがなんでかわかる人いますか
-
>>422
一回zetaが酷すぎてキレてたけど早く終わったほうが早くNA見られるからさっさと負けてくれって言ってたよ
-
国内と動き変わらんって言ってた人いるけど、無糖がウルト展開前に解除しに行ったりスモーククールダウン上がる前にリテイク行ったりよく分からんシーン多かったと思う。他のやつらも含めメンタルまともならもう少しやれたと信じてる
-
選手が個人でできる改善
リココン
エリア把握
コーチ含めたチームでできる改善
セット構築
射線管理/カバー
スキルやセットへの返し
敵チームの分析
選手はこれ以上交換で良くするのは難しいし裏方をまずは変えろ
-
JPリージョンも5KRがルールで解禁されたらDRXじゃなくても普通にZETA負けそう
-
VCぐちゃぐちゃで報告とかまともに出来んかったんかな?
-
Laz「今のメンバーは今までで世界でやれるポテンシャルを一番感じる。楽しみ����」
DRX-ZETA
13-2
13-3
Laz「ビックリした��」
-
juniorって本当に有能なの?
-
TENNってメンタルクソ弱いよな
LCQ決勝でキルジョイでFDしまくってたの思い出しすわ
-
昨日の結果見るとNAが早々に全滅とか今回ありえそうだな
-
毎回Aロング詰めてる将軍に毎回ピック取られてたチームだからな・・・
-
ちなみにtarikは「ZETAについては何も知らね。勉強しなきゃな。とりあえずロゴはすき」って言ってた
-
優勝したご褒美に世界中に醜態を晒す権利を獲得するリージョン
-
>>454
Z絶賛はまずいですよ
-
相手がめちゃくちゃ強くなっててびっくりしたのおおおおおおおお
-
これはLazもびっくりしますわ笑
-
急に
相手が
強くなったので
-
>>438
なるほどw
tarikのミラー大体チャットと言い合いしてるよなw
-
ビックリしたのはこんなレイプを見せられた視聴者だよ
-
DepはOW2行きそうで怖い
-
「DRXが突然強くなった」がじわじわくるw
-
とりあえずピークの仕方とカバーを徹底して工夫した方がいいよなこんな初歩的なことをZETAに言うとか自分でもビックリだけど
-
VSのときより差が広がってるという悲しみ
-
急に相手が強くなったんだよね
-
早く帰って合コンカップやろうや
-
マジでスクリムだとかなりいい勝負してたってのが透けて見えて面白い
ウッキウキだったんやろなぁ・・・
-
ZETAって偏差値で言えば40台だろうし成長するのは簡単だと思うんだけどな
-
世界大会になると毎回ここでNAとBR持ち上げてる奴らおるけどあいつらすぐトンズラこくんだよな
見る目ないんだから二度と書き込むなよゴミ
-
辞退している間に世界のレベルは一回りも二回りも成長を遂げてました
-
DRXが突然強くなったとか本当に言ったの?
-
スクリムでDRXに手加減されてたんだろう
-
普段のスクリムでどんだけ舐められてるんだろうな
こんな結果だしやっても意味ないからそろそろアジアでもお断りさねかねない
-
>>423
実際アイドルだぞ
なんならプロなんておままごとやめて全員Vtuberになって披露宴したほうがいいまである
-
zetaがLCQ出たら準優勝すら無理そうw
-
スクリムで上げさせて大会本番で落とす韓国兄さんのやり方辛辣すぎるだろ・・・
-
>>411
はいウォッカ
-
今のとこ世界大会の収穫なんかあった?
-
というかZETAの公式Twitterダンマリなのはなんなん?
AIMWITHPRIDEの方はツイートしてるけど大元の方は更新全くない
-
まじめにスクリムしてもらえてないのかしらん笑
-
韓国兄さん普段からボコして日本に夢見せないようにお願いします
-
zetaはvsのライバルなんだぁ!!!!!
-
>>480
歴史の闇に葬ろうとしてるだけだが
-
>>480
公式の方はグッズとストリーマー宣伝するアカウントだから
-
>>445
そう思うけど2-3ラウンド変わった程度じゃね
メンタルまともなら基本は出来てるんですか、早めのセットアップかリテイク阻止の動きに回答はあるんですか、そもそも構成大丈夫ですかって話にきっとなるよ
-
切り札辞退があるので
-
>>480
マー君かよ
-
そうかCRと違って合コンカップないのか
-
マジでコーチgapだと思う
-
>>446
裏方なんて上限ないんだから金あるだけ増やした方がいいぞ
-
>>480
zepherdivisionじゃん
-
ZETA DIVISIONがDeToNator路線を突き進んでる
-
>>485
試合開始ツイートはしてたのに
-
1回どっかからcsレジェンドコーチみたいなやつ呼んでこれないの
-
stage2辞退して強いジェットとイニシエーターをEUに探す旅に出た方が良いぞ
-
東南アジアから誰か来るとか噂されてたけど流石に目覚ましてくれたかな?
-
したらばアナリストさんdrxとzetaのドライピーク、カバーできないピークの数の比較を出してもらってもいいですか
-
>>495
CSGOのレジェンドhskなら日本にいるけどどう?
-
兄さんスクリムと本番で動き全然違ったんやろな。Lazが笑ってたでな
-
阪神ファンの気持ちがわかったわ
人気だけの勝率7%のゴミチームと一緒や
-
ドラゴン兄さんの早めのセットアップとリテイク阻止の動きはおまえらならどう止めるの?
教えて
-
ZEPHER DEVJAN「成長します100%これは約束」
-
>>503
ちゃんと100%(体が)成長してただろ
-
辞退して引き抜いてスタダ決めるでぇぇええ
-
スクリムとかいう敵を騙すだけの謎の作業
-
>>499
あ・・・結構です
-
>>502
わからん!
-
相手が急に強くなっただけだぞ
-
LOLのRPGが代表だった頃と全く同じで草も生えん
エビが健闘するも全敗で帰国
-
>>502
したらば民どころか日本のfps界隈がそれの答え簡単に出せるならこんなに人材難になってない
マジでEUに聞くしかないけど今なら回答あるのかな
DRXは回答知ってそうな口振りだったな
-
どうせアホなピークしまくるなら撃ち合うは五分のfiskerさんのほうがマシだな
-
結局このゲームってcsgoで経験積んである程度頭の柔軟性あるやつが強いんだな
-
LOL初期ってKR3とかいたの?
-
相手が急に強くなったって辞めろまじでそれに対応するのがプロやろが
-
Fisker > zepher > dep > reitaという事実
-
EUに聞くよりタイ人に練習方法おしえてもらおうよ
-
正確にはDRXがEU来たら突然強くなってただったわ
スクリム相手が強くなって急成長説はありますか?
-
無理に顔出すのが正解だったとは
-
ドラゴン兄さんヘイブン負けなし
-
フォーセイクンが詰めまくってセット始まる前にオペとクナイでぶち壊してたのは覚えてるけど
あのヘイヴンもVSが取ってるんだよな
フナティックは完全に諦めて無限リテイク編してたし
-
>>514
いない
日本リーグに3年間在籍かつリーグ優勝して国際大会出場したKRだけが日本人扱いになる
-
選手も裏方も全員外国人にした方が良いな!
-
>>356
latamとかは昨日だけじゃなくてM3,Championsと、トップチームでも全然油断できないチームになってる
実績だとlatamにやや劣るけどAPACも強さ見せてきてるし、こういうのが見たいよな…
-
>>486 マネー的な意味でその2-3ラウンドが大事だと思うけど(エコの回数多すぎて負け確ラウンドが多い)。まぁセカバイとか韓国国内でもやってたのに全く対応出来てなかったし土台から負けてたのは同意だよ(マネー有利でも勝てない)
-
>>514
初期は2人、去年3KRのチームが初めてWCS出て歴代最高の結果を出した
それでも本戦の予選は6連敗だったけど
-
でっさん正直机より下です
-
敵が急に強くなってびっくりしちゃった…
牛さんかわいいね
-
単純にDRXは世界見据えて準備して来たけどZETAは国内の戦術のまま来たのがそのまま差になったんでしょ
アイボとか思いっきり構成変えて来てあの練度だし
-
結局ドラゴン兄さんのあのプレイには海外も回答策が無い感じか
-
VALOも3KRが常識になって来そうだね
-
敵が急に強くなったのならビックリしてヘブンから飛び降りてもしゃーないわな
-
ZETA DIVISIONはこの度valorant部門を再編し、日本からの撤退する運びとなりました。
「LazのいたZETAの尊厳は俺が守る」
ZETA m1xwell
-
世界大会で全体最下位のスタッツを叩き出したmakiba「わかるよ、その気持ち(そうなるよな)」
-
>>502
Aロビーに開幕スキル入れてコントロール奪う
-
結局戦術の幅が圧倒的に少ないんだろうな
サイト毎に1~2個あればいい方
-
>>529
古い構成にこだわってるzetaよるひらめきcrのほうがまだマシな試合してたしな
-
>>526
KR強いんやな
-
牛さん三人で守らせたAサイト崩壊してジョイで一人で取り返し
これには驚いてモーモーです
-
牛さんモーモーで草
-
>>526
快挙だーとか言ってみんな騒いでたけどKR増やしただけだったのかよ
-
ZETAアイスボックスのピストルラウンド上設置はコーチが無能なのか選手が適当なのか
-
咄嗟にできるもんじゃないと思うけどヘイヴンAサイトの話ならサイトまでは止まらんからキルジョイのスキルを設置阻止にオールインして設置阻止ナノスワームのタイミングでアフショ、フラッシュ、リコンとあわせて早めのリテイクとかどうですか
-
>>538
LoLのKRはゴリゴリ魔境だからな
-
モーモーズピット
-
格下が勝つにはひらめきしかないな
-
ZETAはWeek1から変わったところ何かあったっけ
-
本配信コメでBronzetaって言われまくってて草生えた
-
FPS
日本初のプロゲーマーを持つほどに歴史がある
国内で圧倒的人気対戦タイトル
動画や配信、競技シーンの人気も高い
なんでこれで弱いんだよ
-
Lazヴァイパーとか国内でも怪しい場面多かったのにもしマップピックされたらどうすんだ...
まだ今日より「下」があるのか?
-
ヘブンからのリテイクはDRX毎回ヘブン下に2人人数置いてたから発想は悪くなかったと思う、なぜかAショートにスモークを置いてないのがアホすぎるその辺が当たり前に出来ないのが日本と世界との壁なんだろうな
-
KD 0.55 ACS 151
今までの日本人ジェットで断トツで最低じゃないのこれ
-
>>542
上にしろ下にしろ相手にセージいるのに前で当たらない時点でどっちも無能
-
韓国のLoL人口って、日本の野球人口より多いからな
-
lazの発言とかxqの行動を見ると
zetaはスクリムを自分たちが通用するかどうかの場と考えてて
他リージョンはEMEAの強さを吸収する場だと考えてるんじゃないかと思ったわ
-
国内は結局フィジカルでゴリ押して勝ってたんや
-
>>522
リーグ優勝は関係ないぞ
-
なにがきついってこのZETAが2位に3戦3勝で1強なんだよな、どうすりゃええねん
EU有能コーチを雇う
任天堂とソニーにキーマウだしてもらって10年待つ
-
いくらなんでも日本リーグの決勝が3KRvs3KRにはなりたくないよ
-
>>551
日本でさえCRは出来てたけどなヘイブンAリテイク
-
BronZetaだしNear jApanだったな
-
上設置は別にいいけど壁立てられて解除されるの分かりきってるんだから対策用意しとくもんじゃないんか
-
今のままだとでっっさんは歴代最弱ジェットです
-
そもそもLoLにKRルールが出来たのはスタクラ2の悲劇を防ぐためという
現地民救済案
-
(Lazの棒読みの台詞の真意を数時後に知って絶望するしたらば民)
-
俺正直わかってたよこうなるの
だって努力してないじゃん
しょーもないイベント大会してエアプにファンサして別ゲーして……
でも本人らが勝ちたいって言うから黙ってたよ
ああ勝ちたいんだ、じゃあ見えないとこでやってんだって思って
蓋開けたらこれだよ
なにが敵が強かっただよZETAがZETAの思う以上に弱かったんだよ馬鹿じゃねーのほんと
あのぼろ負けしてボロカスに叩かれたSENですら自由時間は一生ランク回してんのによ
ZETAのどこに遊んでる時間が許されてんだよボケナス
ファン辞めます全敗しろ
-
>>549
世界4位になったこともあります
-
個人的にはlazと無糖も割と撃ち合いでは戦えてたと思うんだよな
Depが意外と微妙だったのとcrow・tenが終わりすぎてた
-
ヘイブンはCRのが上手いな
-
3krの方が勝てるしそれで良くね?
-
DRXは基本サイト中とショートで守ってたからモク炊いて射線切って撃ち合いにかつしか素人目には分からんわ
それこそヘブンからの飛び出し狩られたのも思いっきり通ってる中で飛び降りたからだし
-
敵が強かったのは事実やん
どうしたん?w
-
>>564
SC2で何があったの?
あのゲームもKR鬼強いんだっけ
-
lolは去年の世界大会ベスト4の3チーム韓国で残りの1チームが中国
中国が優勝したけどその中国も2krだった
-
3krはkrリージョン行きだぞ
-
CRのことだし国籍は変えてくるんじゃないか?
-
配信ないのも遊んでたんかなって思ったわ。さすがにそれはないと思いたいけどね
-
JPとNAに人材を輸出する謎の不人気リージョン
-
FNSがそろそろ限界なのかねえopticは
新しいIGL探さないとな
NAリージョン自体やっぱり微妙って事に今大会なりそうな予感
-
>>574
valoのEMEAじゃん
-
TwitterはDRX強すぎるで片付けてるの日本って感じするわ
-
TENセージのFD5には牛さんも驚いてるよ
-
詳しくは知らないけど韓国のスタクラは八百長で競技シーン終わったんだっけ
-
V'LOGとかやってる暇あったら勝てよ
-
国内ではホルホルしてたdep信だけど
精神安定のためにdepが本気だすわけないじゃん勢に戻ろうかと思ってるわ
valoなんざ最初からOW2までの繋ぎだしガンエボも出るしな
depはそっちで無双するよ
-
>>502
ジェットがブリンクで飛んでいくあとは根性
知らんけど
-
でもさぁ…選手コーチ全員日本人で固めて5-26でボコボコにされてもファンは日本で生まれてよかったって思ってるけどな?
-
撃ち合いってより連携面の差を感じたけど
結成数ヶ月のチームが勝てていいようなゲームではない
-
>>568
lazはサイトが壊滅して負け確後にセンチネル故の後入りでキル拾ってただけやろ
コンペでよく見るやん、キープ判断後にどうでもいいキル拾ってスタッツだけ良い奴
-
LOUD Aspasコロナだってよ
-
日本で優勝が目標になってるの良くない
-
dcinsideに韓国の反応見に行きたいけど怖くて見れない、、
-
bronyanzeta
-
>>552
Reita KD 0.64 ACS 152.6
Zepher KD 0.93 ACS 202.5
Fisker KD 0.82 ACS 206.5
Depは過大評価だね!
Depは過大評価だね!
Depは過大評価だね!
Depは過大評価だね!
-
(アイスランドへ急行するheat)
-
いつになったらtier3ゲームに実績で勝てるんだ?
-
アイボBで守ってたLazにBuZzがブリンクしたときもビックリしてモーモー言ってたのかな
-
>>551 無糖の初期配置Cサイト、スターをガレージとCサイトに3つ使う→DRXのAラッシュ開始→初期スターを3つ回収&残り1つのスターをAショート回収スモークで使う(最初は吸い込み使おうとしたがリテイクのために温存?)→無糖Aサイト到着→スター回収のクールダウン上がる前にみんなでヘブンから降りてリテイク開始!?!?!?
-
>>582
TENNはキルジョイなんてFS戦で2マップFD11だからな
-
crowさんはスキル頑張ってたでしょ
そこは評価してあげないと
-
あんな負け方しといて試合後Depがニヤニヤしてるの腹立つ通り越して怖かったんだが
-
アイボはcrowが勝てる場面で負けすぎた、普通に守りあと3本ぐらいcrowが勝たなきゃいけないとこ勝ってればとれた
-
OW2の世界大会で結果残すのはVALORANTで結果残すより27倍難しいが
-
敵が強かった=自分たちが弱かったは同じやで
そこつつく意味がわからん
-
>>580
valoのEMEA以上にlolの韓国は魔境だね
valoはまだEMEAの人間が世界中で助っ人してないけどlolはマジでkrが世界中で助っ人してる
-
国内で1位取れてるうちは9月に5000万のボーナス貰えるから再編もしないんだろうけど何だかなぁ
-
#ZETALOSEで検索したら#zetaしね #zetaloseって呟いてるCR信いて笑ったわ
これ禁止カードバトルが対等になったってことでいいか?
-
メンバー変えずに今年やるんなら連携面どうにかなるか
-
>>573
国技やからな
スタクラ世界大会でアメリカ地域ヨーロッパ地域アジア地域の代表がほぼ韓国人で埋め尽くされた
-
>>608
まあ100万回言われた通り優秀な裏方雇って矯正しないとどうにもならないな
五人がただ好き勝手動いてるだけだもん現状
-
ZETAがTwitterで結果報告してないのダサすぎない?
-
ZETA信反転してめっちゃキレてるな
今度からは過度に期待しないように対戦相手の試合もチェックしたほうがええぞ
-
crowは世界でも安定してるって言われるけどKD0.7とか0.8で安定されても普通にゴミだよな
-
crowも酷かったがdepなんやねんあれ
経験不足で緊張してたんか?
-
「韓国人で埋め尽くされ」こわ
-
国内で優勝する瞬間はビデオ撮ってTwitterにあげる用意周到さを見せていたZETAのTwitterがなぜか昨日の試合後から沈黙している…
-
>>609
それを防ぐために外国人に制限があるってことか
ありがとう
-
>>614
Depは遊んでるだけなんだが
-
CRだってGMBに1回目ボコされて2回目で接戦したからZETAはここから頑張れ
-
>>619
2回目ある?
-
KDとか個人の成績とかの次元じゃないってほんと
-
Depはオフライン経験があるから大丈夫なんだが
-
OWLも半分韓国人だしvaloもリーグ制にしたら韓国本気出しそう
-
ZETAがDRXに5ラウンドも取れましたよ
これは快挙ですね^^
-
>>615
owも割とそうなってるよな
韓国人がガチったゲームで強くないゲーム存在しないんじゃね?
-
NiPとドラゴン兄さんは同じくらいの強さしてると思うがどうなるか
-
Depは大舞台に強い天才型だから大丈夫なんだが
-
>>563>>574
俺が聞いた話だとアメリカに中国人5人チームが上陸して圧倒的パワーで優勝して現地が冷え冷えになったから、らしいが
-
勝ってたり健闘してたらウキウキで5日後位に編集してあげれるだろうけどボコボコにされたから没になってる動画絶対あるだろ流石のブランディング
-
「連携が奮わず黒星発進となりましたが、TENNN選手、Sugarzero選手が世界大会デビューしました!」
これくらいのポジツイートしろ
-
ちなみにLoLのNAトップチームには北米人が一人も居らずその上平気で世界大会で予選落ちします
でも平均年収4000万です
-
OWLの韓国人率50%以上あるんじゃなかったっけ?やばいだろ韓国人
-
スタクラ2の世界大会で16人15人韓国人だったからな
そのあとスタクラもルールが色々変わったけど
-
>>623
つまり引き抜きし放題ってことだな
-
韓国はスキルが絡んでくるとクソ強くなるイメージ
-
この先に行くためにチームを再編したので、絶対に勝つ
-
すまん
"神の子"
疑ってるやつおる?
-
NIPはLOUDほど圧倒的ではないとは言えVK倒してるからな
-
世界のDepを俺は見てえ
-
valoもリーグ制したらNAが韓国人だらけになるな OWと同じで
-
ぶっちゃけpcでのfps人口って日本多いのか?
配信は間違いなくNA並みの人気だと思うけど
見る専でやってない人が他国に比べて多いとかあんのか?
-
強くないdepはdepじゃない認定して無敵モード入るのやめろや
-
でも韓国人lolばかりするよね
-
いよいよ日本国産最高ジェットがfiskerであるという現実を受け止めねばならない日が来たようだな
-
>>590
一人だけ個室でプレイするやつか
-
>>612
いやよく読んでくれ俺はいろんなリージョンの地域大会見てたからZETA含めた国内の弱さ知ってたんだよ
だからムカついたんだよ
期待してたんじゃなくてあいつらが「勝ちたい」って言ったのを信じてたの
それがほんとアホらしい
もうFNATIC信だから高見の見物するわ
-
やっぱ日本の予選前のDEPは過大評価連呼してるくらいがしたらばの縁起的にはちょうどいいわ
-
>>644
ブラジルだぞ
-
HLはブラジル2位だから雑魚!CRの1勝は価値がない!
こう言ってたのにブラジル2位のNiPに負けるわけないやろ〜w
-
牛田「モーモー(DRXが急に強くなった)」
-
OWって20チーム中半分はフルコリアンで残りの半分のうちの半分は大半がコリアンとかそう言うレベルで韓国人ばっかじゃね
韓国人がいないチーム1つだけだったような(全員中国)
-
ステージ2に向けて人身売買開始
-
メインがズタボロだったしDepはラークで遊んでる場合じゃなかったな
これはコーチの責任
-
Depはowの実力からしてsaya以上パンツマン並であることが分かってるからな
まじで世界大会楽しみや
-
ZETAの初戦ていつ?
-
>>631
強かった奴が引き抜かれて高年俸で雇われて世界では弱いから年金リーグって言われてるの好き
-
ブラジルは弱いよ
毎回今回はガチってここで言ってるやついるのきもいわ
見る目ねぇんだから黙ってろ
-
世界大会ボロ負け→再編
-
日本産最強ジェットはポルトガル語話すという事実
-
CRは同じ状況でブラジル2位のHLに勝ってしまった
次のZETAも恐らくブラジル2位のNiPが相手の絶対に負けられない戦い
-
CRが出てたらなぁ
-
そしてオフラインイベント当日
岸「いやー Lazさん、アイスランドお疲れ様でした」
yukishiro「残念ながら結果は全敗でしたが、よく戦ってくれました」
Laz「…はい?」
Dep「…」
TENNN「…」
会場シーン
岸「…? ですから、先日のVCT2022 Stage1 Mastersのことですがー」
Laz「VCT…? あれ、そんな大会ありましたっけ?」ギロリ
岸「ヒッ…」
crow「…」
SugarZ3ro「…」
yukishiro「…」
会場シーン
-
韓国よりどんだけ新しいゲーム発売されてもcsgoやり続けてしかも公式でもないのにバンバン大会開きまくるEUのcsgoコミュニティの方が謎だわ
-
ブラジルは弱いけどそれでもクラスの一員だよ
ギリ健が一人混ざってる
-
CRはコミュエラと一勝はしたっていう精神安定剤あったけどzeta信は次も負けたらどうなっちゃうんだ?
-
まさか本気でZETAが世界相手に戦えると思ってるやついたのか
最弱リージョンの中の上澄みと日本なんかより何倍も成長してる他地域の上澄みで勝てるわけないだろ
-
>>552
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
-
ふぃっさんは何故かvlrではブラジル人判定なので
もしかしたら日本最強ジェットがマー君になってしまう可能性が
-
ここからCRムーブかますには
nipにストレート勝ち
DRXとOT
DRXが優勝
が条件となります
-
VKの悲劇再び...
-
前の大会も出た話題だけど
日本のPCゲーマーに才能が集まってない
人口比からいってCS機の方に、反射動態視力の天才が眠ってるだけだと思うわ
まあほとんどがマウス触ることなく就職するけど
-
>>665
日本に生まれてよかったがあるから無敵だぞ
https://i.imgur.com/BYZ1ECR.png
https://i.imgur.com/pyoYN6A.png
https://i.imgur.com/LbX0ubD.png
https://i.imgur.com/ml5U9O2.png
https://i.imgur.com/1Jrsg5h.png
-
韓国人がPCゲーム上手い理由ってなんなん? ジャンル関係なく韓国人強いやろ
-
NiPに勝った上でDRXに接戦する必要があるな
-
>>665
日本リージョンが悪い!zetaは悪くない!
が始まる
すでに始まってるけど
-
LoLが少し流行り始めた時の韓国
→MOBAはスタクラができない負け犬がやるもの
OWが流行り始めた時の韓国
→MOBAを諦めた負け犬がやるもの
valorantがリリースされてる今の韓国
→負け犬がやるもの
大体最初の数年は受け入れられないからvalorantが韓国で流行る未来は全然ある
-
積み重ねが無いのに追いつこうというのがおこがましいわ
もっと国内の大会増やして本気の試合バンバンしないと
-
>>674
そしてDRXに優勝してもらえば完璧だな!
-
NA昇天して新しい最後の希望探すとこが見たい
-
>>673
lolでマクロとミクロの基礎学んでるから
-
>>669
それって
NIPにストレート勝ち
DRXに勝ち
ZETAが優勝
でCRを超えられる…ってコト!?
-
いまKRUとTL見てる
XERXIAとOpticもおもろい?
-
>>673
圧倒的なpcゲーム人口
-
うわ寝落ちしてたらXIAが2-0で勝ってる
-
>>672
無敵すぎる
-
trentはガチでNA背負ってるからなぁ
-
俺分かっちゃった、日本人のコーチだのアナリストだの一切いらないわ
まず金払ってEMEAの奴にスクリムと試合のレビュー動画いっぱい出してもらおう
でそれをひたすら参考にしてまた練習しよう
-
>>673
FPS(CSGO)はザコだったぞ(日本よりは強い)
-
>>446
っしbail"引き抜く"かあ
-
>>682
個人的にはかなり面白かった
-
PS5にマウス搭載してvalorantやらして人材開発した方が未来が明るい
韓国プレイヤーは正直才能値で負けてたわ
-
任天堂とSonyが自国に無くて部活動文化がないからPCゲームしかやる事なくてネカフェがそこら中にあってそのネカフェが1時間100円以下で利用できる環境が出来れば日本も強くなれるかも
-
正直ZETA対DRX以外普通におもろかったよ
-
>>680
5理くらいある
1on1が半分運ゲーだからここまで一方的になるとは思わなかった
-
韓国人がゲーム上手い理由は上手ければモテるから
やっぱちんこが人を強くしてくれるんだよ
-
Surfはもっと評価されていい
-
昨日実は日本なんかよりNAのがよっぽどひえっひえになってたからな
NA民opticの方が本命だと思ってるやつ多かったし
-
>>693
エキシビションマッチを混ぜるな
-
FNCとNIPのどちらかが圧勝してくれれば良いけど
普通に良い試合繰り広げたらZETAが最終戦迎える前に成仏しそう
-
裏方変えろ
↑日本にまともな競技経験ある人がいないからどこから引っ張ってきても終わり屋根
-
yayもいて他も全員化け物でコーチもCSGOのtier1渡り歩いてる有名なコーチのopticに2-0はやべぇわタイ兄さん
-
なぜヘイヴンは名場面が生まれやすいのか
-
https://game4broke.blogspot.com/2014/09/blog-post_28.html?m=1
古文書見つけたわ
中国から移籍してきたチームを「全員失格」にするために出来たのが居住者ルール
-
>>697
当たり前じゃん
最弱地域が負けても何も意外性ないし
-
>>690
今見てみます
-
>>671
それはそれで悪い話じゃないんだけどな
大多数にとってゲームはゲームでしかないし
ただ金がある国なんだから、プレイヤーの母数が少なくて凡人が多くても、それを1.5流に育てるシステムは構築できると思うんだよね
-
>>700
思ったけどZETAを御輿にしてるレイシストって裏方に外人入れたらそれすらも許せなかったりするのかな
-
>>697
でも日本とNAには視聴者がいるよね
-
ZETA結構分かりやすい欠点の指摘されるけど改善されないってことは実現するのが難しいのかそもそも欠点が見えてなかったのかどっちなんだ?
-
選手に関してはフォートナイトやってる若い子達が将来有望な気がする
すげー若いのにビビるぐらい上手い子多くないか?
-
NAの本命ってGUARDじゃないの?なんでそんなoptic期待されてたんだ
-
>>517
タイって家賃とか安いだろうし第二拠点作るのもありかもな
渡航時間もそこまでかからんし比較的往来しやすい距離で相手も強い
-
>>703
ちなみにこれ最後はちゃんとTSMがボッコボコにして解散させたからドラマあったわマジで面白かった
-
族長の上位互換がまだ国内のフォートナイトには眠ってるってこと!?
-
>>707
外国人がいたら生まれてよかったできないから許されないぞ
-
>>710
ヴァロやるよりフォトナ競技やダメならストリーマーやるほうが稼げるから移行はほぼしないよ
-
>>700
海外から持ってこいって言ってるだろ!
どうやって持ってくるかは知らねえ!
-
CSGOを義務教育に取り入れて日本中からどうにかして有望な人材発掘しろ
-
【CR】
GMBに完敗
↓
ロウワーでBR2位に勝利
↓
GMBと再戦し善戦
【ZETA】
DRXに完敗
↓
ロウワーでBR2位に勝利
↓
DRXと再戦し善戦
間違いなくこのシナリオ
-
>>662
寒すぎ
-
まぁ韓国はcsgo人気が出なかったとはいえ、ちゃんと若手を育成してvaloに繋げてるから偉い
-
>>360
でもDepは"神の子"だから…
ほかの奴らとは"違う"から…
-
>>717
そこにAPACとかいう身近な場所があるじゃろ?
-
Lazってコーチに転向する気とかあるんかな?
爆破FPSでLazより経験積んでる日本人って他におる?
-
>>719
ZETAならいけるぞおおおおおおおおおおお
-
>>724
noppoですね
-
X10とTSルートなんだよね
-
>>673
格差社会で底辺層は学校、私塾ともに学費高くて行けないから成り上がり手段がゲームくらいしかない
国策でネット関係強化したのも要因だし文化の違いで日本の部活動みたいなのはプロ目指してなきゃやらない
高卒はチキン屋か餓死かと揶揄されるくらいの社会だから文字通り死ぬ気でやる
-
>>673
小学生が学校帰りにネカフェでゲームしてるから
-
>>719
再放送かな?
-
まぁzetaは運が悪いよstage3のKRUとVKが優勝候補になってライバルだったDRXが急に強くなるんだからzetaは悪くない
-
>>719
GMBに習ってDRXに優勝してもらうが抜けてるぞ
-
>>716
まだリーグあるわけじゃないしVALOとストリーマーの両立ってそんな難しくないと思うけど
-
>>706
ぶっちゃけ韓国DRXとZetaが同じ練習、コーチでも結果は同じく惨敗だと思うけどね
やっぱりSwitchかPS5がマウスFPSを導入して幼少期から天才育成発掘する環境がないと勝てないと感じるわ
-
HLルートかX10 TSルートになるのか
-
ていうかお前らLoLの日本チーム馬鹿にするけどさ
こんなご時世だけど確か全チーム当たり前のように韓国人含めゲハで共同生活しながらフルタイムで練習してるぞ
ZETAが事務所から大会参加してるの見て感動したレベルとかそりゃ弱いだろ最低限すらクリアできてない
https://www.au.com/sports/esports/article_gaminghouse_dng-evi/
-
>>709
後者に1票
ZETAは上辺のマクロばっか練習して基礎は全く振り返らなかったんだろ
ピストル永遠に弱いのもそうだけど大事なとこがずっと抜けてる癖に最高峰の戦術(EMEAの猿真似)なんか研究してるの終わってるわ
-
小さい時からキーボードとマウス触ってるのってマジででかいからな
その母数が韓国は違いすぎる
ガキの時から触ってないとピアニストなれないのと同じ
-
zetaって旧zetaもだけどtilt癖やばいだろ
-
NIPもFNCも急に強くなりそう
-
韓国って飲み会の二次会がネカフェでゲームだからな
お前らが二次会でカラオケ行ってる間も韓国人はへべれけでOWやLoLをプレイしている
-
https://www.youtube.com/watch?v=J5nM1F68goY
韓国レジェンドのbail兄さんのプロ時代
-
FNCが急に強くなったら世界壊れるぞ
-
>>736
基本はそうだけど今季はビザの関係でゲハ来れてないぞ
-
>>733
ストリーマーとしてはそこまで売れてない、
競技選手としては待遇トップのcrにいたadeですら金のこと考えたら競技復帰のメリットないっていってるのにか?
-
Nip? よく知らないけど流石にブラジルには勝てるだろ
-
一応ムードメーカーは無糖っぽいけど明らかティルトしてたしこいつにモチベーターは無理だな
そこら辺やっぱrionの上半身は優秀だった
-
あーあrionの下半身がlazだったらなあ
-
日本もゲーム大国なんだが
ほとんどがスマホとパッドというのがね
SONYって落ち目らしいから、マウス導入してvalorant出せば良いのに
-
リアルスポーツに比べて報告がより重要で、なおかつ金もないから通訳も入れにくいvalorantシーンで海外から有名なコーチ付けたらいきなりよくなる!みたいな幻想抱いてるやつはアホかよとしか
valorantで少しずつ蓄積して10年後次のゲームタイトルでようやく花開くのを待つとかそのレベル
-
日本に来てる韓国人ってどんな気持ちでプロやってるんだろうな?
-
あれ?昨日DFMのコーチが優勝した最大のご褒美は今年から新加入した2人に会える事ってツイートしてなかった?
-
ソルダム「6歳からPCでFPSしてた 韓国では普通」
勝てるわけないよね
-
フォトナってエイムは良くなるかもしれないけどそれだけじゃないん?
-
>>736
LoLはRiotから補助金出てるやん
-
今シーズンはコロナで渡航無理だったからゲハにはいないよ韓国人二人
-
うおー俺の知らないよく聞かない企業やゲームは全部落ち目なんだああああ
だからヴァロラントにしか価値がないんだあああ
-
>>753
でも自分の子供が6歳からFPS始めたら不安になるよね
-
>>757
やめてください
-
>>753
日本じゃ絶対できないな
環境の差出てるわ
-
>>753
答え出てるね
韓国には部活がなくて放課後ネカフェLoLとか多いらしいし
-
>>758
別に才能がなければ、当たり前に普通に勉強に専念させれば良いだけで
-
>>753
そらバケモンになるわ
-
lolは日本住居の要件が軽くなって従来じゃあり得ないレベルのkrが参加してる
-
それはMSIで韓国いくからやぞ
-
フォトナ一線級のキッズが他ゲーに来たら強くなるかもしれない
-
なぁ
わざわざ実績のある人に英語で喋ってもらわないとダブルピークしましょうとかリテイクするときは射線切りましょうとか理解できないのか?どういうことなんだ?
-
ZETAは全員陰キャって馬鹿にしてたけど昨日のティルト具合を見るに普通に致命的な弱点に思えてきた
-
韓国って勉強からドロップアウトしたやつがゲームに命かけるイメージあったけどそんな幼い時からfpsとかやってんのかよ
-
>>749
PS5が落ち目なだけでソニーのエンタメの利益はすごいことになってるぞ
-
これもう急に強くならなかったCRが悪くね?
-
プーさん「ゲームが流行ってない国の方が健全なんだあああああ」
→未成年のゲーム時間を1日1時間までに
-
>>745
というかそもそもフォトナプロって配信せず大会の数十万円の賞金で喜んでるようなのばっかだろ
元が低いからVALOに来て稼げれば大喜びだと思うけど
-
>>771
草
-
マーシャル侍にかけてみないか?
-
>>771
それな
-
Lazはアイスランド行く前から一貫して今回はチームが未熟だからできるだけ経験値積んで帰りたいってスタンスなのに今さらZETAの完成度の低さに色々言ってるやつは何なんだ
-
PADの才能がいたところでApexすら勝ててないじゃん
もう詰んでるんだよ
-
ZETAも急に強くなってくれよー
-
日本には任天堂とソニーがあって
まともに生きてりゃほぼどんな人間も仕事がもらえる
良くも悪くも(?)日本人がプロゲーマーになる意味がないんだよね
そりゃ弱いわ
-
>>759
でもこれが"事実"だよね
-
つまり中学からFPS始めてeスポーツ後進国日本育ちなのにこんなに強いlazの才能は突然変異級ってこと?
-
>>777
経験値積めないくらい"差"を見せつけられたから
-
次に繋がる希望のある負け方ならいいんだが
明日は頼むよ
-
LCQでようやく日本がカバーキル取れてる!って思えたんだけどな
何故かLCQのそのチーム消えてるんだよな
-
韓国に限らず、どこの地域でも強い選手って3歳からやってたとかいうのいるからな
ゲーム依存症だのなんだのって言ってる日本に未来はないだろ
-
言うてゲーミングPC一式で30万は越えるからな
コレでは普通の親は子供に、勉強から脱線するゲームには投資しないのが当たり前
韓国みたいに気軽に子供でもPCゲームやれる環境じゃないと
-
急に強くなったDRX
急に強くなったNIP
急に強くなったFNC
こんな強いグループに入れられたZETAが可哀想だわ 組み合わせをちゃんとオープンに決めて欲しい
-
>>777
今までにないくらい手ごたえを感じてる期待して見ててって言ってなかった?
あれって国内だけの話?
-
>>767
わかんねえ
多分本人たちもわかってねえ
-
>>780
makiba「日本一とってチームからも残留要請あったけど普通に学生して就職します」
これが現実
-
stage2が早すぎるのも萎え要素だよな
期間があれば成長も期待できるかもしれんがほぼ間をおかずにstage2だもん
そんで99%ZETAが優勝、つまりstage2も昨日の繰り返しだ
-
ステージ2も12チームでやんのかな?
-
bail、glow、termi、solo辺りは金さえ積めば引き抜けると思うんだよなあ
-
makibaの判断が普通だよ
-
lazは明らかに突然変異でしょ
-
韓国って前までは今のlolの位置にowがいたはずだからそのうちvalo人気が爆発する可能性もあるよな
-
メンバー入れ替え相当数あるから練度とか考えてもな
-
>>752
コロナの入国規制のせいで今年の春は新しくLJLに来た韓国人は入国できてない
-
急に強くなったんならしゃーない 切り替えていけ
-
>>791
正解だろ
-
>>797
そんな時代ねーよ
-
>>789 (色々厳しいと思うけど)それはそれとして俺はどこまで行けるか楽しみって話だったと思う
別にそれは俺らもどこまで差があるかやってみるまで分からなかったし
-
>>791
ストリーマーで小遣い稼ぎます
こいつ正しい選択をしすぎだろ
-
FPS日本チームの実績ってGOでAbsが世界大会ベスト8だったくらいか?
確かボルコムのチーム倒してたろ
今じゃそれすら無理だろうけど
-
5jpでコミュエラ減らして5krコーチ3通訳でがんばろう
-
lazくらい国内最上位になれば話は別だけど並のプロゲーマーの大半は引退後に残るのは高卒で社会経験なしという事実だからな
しかもどんなに遅くとも30には引退っていうね
-
メンバー変更は悪手
となると裏方の変更と強化しかない
-
日本で若い内からPCゲーム触らせよう!って考え分かるけどかなり無責任なんだよな
-
226後の陽キャ軍団CR
ねっさん「これまだ抜けれるやつね」
ふぃっさん「撃ち合いは互角」
みっさん「ボソッ…ボソッ…」
526後の陰キャ軍団ZETA
牛さん「モーモー」
マッチョ(笑)「…」
国際戦最弱ジェット「…」
アストラOTP「…」
苦労「…」
-
人数有利作れても簡単にひっくり返されるな
-
>>805
野良連合を闇に葬るな
-
必死こいてプロとして成績残すより適当に数字持ってる配信者に媚びてうわーすごーい!ってチヤホヤされながら小銭稼ぐのが正解なんだって
-
>>809
声のでかいFPSおじが言ってるだけで、一般人からしたら何言ってんだこいつ?って話しだからw
-
自分に子供ができたとして6歳の時に20万くらいするPC買ってやってキャラを銃で殺すゲームやらせるか?って考えたら答え出るだろ
-
>>780
選ばなければ他国も仕事はあるぞ
日本と一緒
-
裏方をロシアンにしてほしい
頼むぞ西原
-
俺は前から国内でメタを回すことの重要性を説いてきたけどここじゃ否定されてた
でもやっぱり結局そういうことは言われるようになって嬉しいよ
-
Stage2だけXQQとVorz取り替えてみないか?
-
KRの再現するなら若いうちから勉強もした上で気軽に安値でPC触れる環境がないといけないからな。別の対策考える方がよっぽど建設的
-
absが世界大会ベスト8になったことなんてあるの?
アジア予選とかでしょ?
-
>>816
日本に生まれてよかった民に何言っても無駄だぞ
-
>>803 途中送信になっちゃった
CRのときでオフライン国際戦の初戦はガチガチになりがちってみんな分かったし次の試合も楽しみだけどなって言いたかった
-
>>819
vorzって卵以上に置物だからもっと悲惨な事になるんじゃないか
-
これで無理なら
マンチキン、lakia、laz、takej、nethの連合軍組んで行くしかない
それでも無理なら若い世代で勝てるまでガチャ回そう
-
俺が考えるにEスポ強国ってのは3パターンあって
・平均賃金の10倍稼げる国…ロシア、ウクライナ、中国、東南アジア
・皿洗いですら時給2500円超えて社会が無職に寛容で余裕のある国…北欧、オーストラリア、フランス、ドイツ
・文化的にゲームに特化した国…韓国
日本はどこにも属せないから弱い
-
馬鹿の一つ覚えみたいにピークだカバーだ言うてるやつ恥ずかしくないんかw
-
自分でもアンレとかで12-2とかで勝ったときは、相手は弱くて乱暴なピークとかしても余裕で撃ち勝てるわーwww
とかなるくらい実力差があるってことでしょ
DRXのプレイヤーがカメラアップになって笑い顔隠してたけど
本当にZetaが弱すぎて失笑モンだったんだと思う
-
neth信透けてますよ
-
>>825
neth…?
-
Lazも突然変異って程の才能じゃないでしょ
-
急に強くなるという文言は面白い(興味深い)よね
こう、糖分高まるというか
-
nethアンが来るぞー!
-
>>816
チキン屋か餓死しかないよりは遥かに選択肢あるだろ
しかも韓国は3大大学以外人間と認められないレベルの学歴社会だぞ
-
>>809
普通の親ならまず許さないし無理ゲーよ
-
>>825
neth?またレスバがはじまるのか?
-
巧妙に仕組まれたnethアン召喚術式やめろ
-
日本に生まれてよかった民の切り札カード
世界の移住したい国Tier S 日本
https://i.imgur.com/bKjEm9H.jpg
-
国内でメタ作って回せたらそれが理想だけど馬鹿な自分達が作るより見様見真似の猿みたいにEU様の真似した方が強いからこうなってるんだよな
-
>>829
モク使えてブリーチとかまでこなせるとなるとnethぐらいしか入れれないんだ…
-
>>818 APAC、KR上位チームとスクリムしてんのにそんなことする必要あるの?国内のフィジカルもままならないチームとやってメタが回るとは思えない、、
-
自分が親ならまずPCゲー好きなだけやらせるとか無理だな
まず勉強させる
-
でも君たち日本に住みたがってるんだよね…
-
普通に行けばZETAがstage2も勝つけど
今回二戦ともボッコボコにされたらリスキープレイ取れなくなって自滅しそう
-
日本人同士で国カードバトルする異様な展開
-
プロゲーマーが生涯で稼ぐ金で一般人超えるためにはストリーマーで売れるしかないからな
スポーツと違ってプロになれなくても就職で有利ということもないし
-
>>841
スクリムはどこまで行ってもスクリムだろう
-
アメリカカナダって日本に住みたい人多いんだな
-
確かに12-6とかでも圧勝だったなって感じなのに12-2ってマジでヤバイよな
なんで明らかに勝ち目無いのに降参しないんだろうってレベル
-
でもみんな…日本に住みたいよね?
-
国内独自のメタ(lazのヨル,アイボレイナ)
-
世界大会出て壊されなかったジェット使いとモクいない説、継続あるで
-
日本には日本で生まれてよかったがあるから…
#日本に生まれてよかった
-
>>848
簡単に詐欺に引っかかりそう
-
>>841
対策の対策の対策の対策の〜ってやって初めてレベルが上がるんだよ
お互い裏で用意してきたものの発表会しましょうじゃダメだ
-
正直ふぃっさんが叩かれてたのはあんまり納得いってない
-
>>847 え?メタはどうやって回すの?もしかして短い大会期間の中で回すと思ってる??
-
でもoptic俺らのリージョンに負けたよね
-
>>849
腐ってもプロなんだから最後まで戦うに決まってんだろうが
戦うことすらしないプロなんかいねーわガイジか?
-
>>840
crowの下位互換は残念ながら…
-
もうプロ大会でも、一般と同じく降参システム導入しろよ
-
今まではmakiba以外年齢的にストリーマー送りになってもまあ良かったけど、ストリーマー無糖は損失がデカすぎる
-
12-2ってまぐれでとったとかそういうレベルだろ
-
>>860
ぽっ…
-
>>834
チキン屋か餓死しかないわけないだろ・・・
ネットで真実に目覚め過ぎだよ
-
>>859
LCQ辞退したプロの悪口やめてください
-
まずやる事は東南アジアからの引き抜きだな
APACのレベルが下がれば相対的にJPの評価上がる
KR以下の待遇だろうから簡単に来てくれるだろう
-
日本に生まれてよかったというより治安の悪い地域に生まれなくてよかったとは思う
お隣とか
-
5ラウンド中lazのフィジカルだけで取ったラウンドが2回あるという絶望
-
最後まで降参できなかった結果前回は4ジャッジで爆笑されたんだよね……
-
>>857
大会連発するしかないべ
オフ期間とか舐めたこと言ってないでは毎週試合やらせろ
-
日本には四季があってツチノコがいるから
-
KRの選手やロシア選手は基礎的な部分を教えてくれんかったんか?と思ったけどBBはちゃんとしてるほうだったんだっけ・・・?
-
普段スカしてるロリータがボコボコで気持ちええわw
あいつ有能扱いするの無理あるやろw
-
善戦してくれればいいなって思いながら見てたらボッコボコで5JPの限界感じたわ次回はUSHIDA DIVISIONで世界を沸かすぞ
-
で、でもボードゲームでは降参しないといけないから!
-
apacに組み込んでもらって揉まれるしかないだろもう
apacでやれれば世界でも通用するって判明したんだし
-
軍隊vs銃を持った一般人が5人みたいな戦いだったね
-
>>854
スレチだけど、海外は夜出歩くこともできないのが当たり前に治安が悪いみたいよ
外人が女性でも夜歩けるだけで日本で感動するらしい
-
APAC強豪から一枚ずつ金で引き抜いて弱体化
→世界大会でapacから一勝を狙う
これでよくね?
-
Lazのstatsだけいつも通り安定してるのホッとする
-
>>868
ウヨウヨしてきたな
-
インドの方がZETAより強そう
-
>>875
5人ラーク定期
-
本当に日本リージョンだけ成長を感じられないよな
なんでこんな差が埋まらないのか不思議でしょうがない
-
esport見てて韓国ヘイトはお門違いすぎるだろって思ってけどマジで油断すると湧いて出て来るよな
-
日本で生まれてよかった始まってきたな
-
>>875
Ushida Div
牛田
mixwell
boaster
stax
あと1人誰?
-
CRZETA金もってんだから大会とか開いてくれよ
自分達だけじゃなくて周りのチーム強くする手助けもしてくれよな
-
アジア予選を用意すれば解決よ
日本の上位2チーム、APACの上位3チーム、krの上位3チームの計8チームでダブルエミリしてアジア枠取り合おうや
-
英卵「ZETAは何がしたいかわからない、APACはかなり強いね」
こいつが叩かれた理由、何?
-
他の国はもっと質の高い努力をしてたって事さ
-
でも日本には礼儀と容姿と四季があるから
-
>>859
明らかに>>828の書き込みへの同調で自分がアンレで大差つけた時の感想を述べてるのであって
試合中のZETAに向けて言ってる訳じゃないことぐらい読み取れるだろ
お前"本物"か……?
-
インドで思い出したけどこの前のガバガバアジア選手ランキングはなんだったんだ?
-
シージなんかほぼ一年中リーグ戦してるからな
お陰でまだギリギリ通用してる
-
>>891
日本で生まれてないから
-
またLazのスタッツ世界10位ぐらいに入るのか?
-
いきなりAPACとか驕りすぎだろジャップ
お前らはまず台湾修行行って来い
-
>>871 現実的にVCT以外に戦術を披露する価値があってメタが回る大会開けるの?ならそれやって欲しいけど今年の年間スケジュール見ると無理じゃない?
-
>>889
旧Nthを強くしたのはZETAだしZETAならやってくれそう
-
>>873
KRはフィードバックしようと思えばできるけどあんまり言うとJP側の空気が悪くなるとか
たぶん相当気遣いながら助言してそう
-
5JPを心のよりどころにしてきたのに
よりにもよって5KRにぼっこぼこにされるところがお笑いポイント高い
-
日本リージョンは成長してるって書いてる人いたよな
-
TENを善悪菌にしてみませんか
-
>>891
メインはロゴ反対にしたりとかじゃね
なんか解説にキレてる奴もいたにはいたが
-
アイボは内容的にはそこまで悲観する必要無いと思うけどな
攻めほとんど見れてないし
ヘイヴンは10回やっても勝てないんじゃないかってくらいレベルの差があった
-
>>903
やめてください
-
今回も日本のスプリットでジャッジみせつけようぜ
-
>>893
したらば見ていうほど礼儀あるか
-
>>891
事実を陳列したから
-
てかすごい今更だけど何でヘイブンbanしなかったんだ?
-
https://www.flickr.com/photos/valorantesports/51994795871/in/album-72177720298000160/
-
牛牛田モーモーモード
-
日本に生まれて良かった=日本で生まれてないと良くない
ってこと!?
-
来年から0枠かなあ
-
お前らバカにしてられるのも今のうちな明日JP5ジャッジが世界を席巻するぞ
-
英卵「APACはかなりいいね」
和卵「APAC2位ならいける」
-
>>913
最後の晩餐かな
-
>>891
こいつOpTicの評価高かったろ
言うほど見る目無い
-
Masters終わったら誰が悪いとかだけじゃなくて
マジで何が悪いのかどこがダメなのか海外のアナリストとか交えて
真剣に議論して欲しいわ変な言い訳とメンバー交代ではい次じゃダメだ
-
>>912
最初にアセント確定BANだから
-
>>912
一番「完成度」が高いMAPなんだが
-
シージ野良連合が結果だしたとき、アナリストを無給で大量にかかえてたんだよな
だから強かった
現状は情報、分析、そこから導ける対策と最適解すべてが足りてない
-
>>889
crはcrカップでやれることやってるとは思うで
プロ専用大会とかは自分たちはやらないから趣旨被らないので他チームどうぞやって下さいのスタンスだぞ
-
>>910
底辺が集まってる便所の落書きを見て日本の平均とは言えないだろw
-
>>918
XERXIAがoptic倒してるし、sideshowひょっとしてかなり有能?
-
xerxiaずっと応援してるからほんと結果出し続けてくれて嬉しいわ zeta?知らないチームですね
-
日本リージョンが成長してないはねぇわ
去年の国内戦レベル低すぎて笑うぞ
-
インドネシアとか新卒で平均年収50万らしいぞ
PRXから引き抜こう
-
1位のチームは世界でボコボコのボコ
2位のチームは1位のチームに3連敗して将軍脱退
3位のチームは1位と2位のチームに家族葬くらって国内3位のジェットが脱退
どうなっちゃうのこのリージョン
-
>>902
それマジでKR選手呼んでくる理由お願いキャリーしてじゃん
俺たちを強くしてとは思ってない
マンブーリージョンなんだ
-
ZETA vs DRX 5-26
でも日本には四季と水道があって夜外に出歩けて選ばなければ仕事もあって餓死かチキン屋の2択じゃないから日本で生まれてよかった
次は頑張れ! ZETAWIN
-
でもおまえら日本人じゃん
-
>>924
なおCAG
アナリストクソ少ないけど世界に喰らいつけます
まあOT芸人して負けるんですけど
-
>>924
貴族さんに復帰してもらうしかねーべ
-
>>912
アセントをbanしたかった一択以外の理由が知りたい
-
今絶賛自信を失い中だと思うから、次の試合までにVtuber主催カスタムを...
-
ヘイブンってスカイメタと思いきや、普通にsovaでも行けるんやな
てかAサイトって最初のロングで潰す、遅延させないとラッシュされたら取り返せないこと多過ぎ
-
>>922
うーん、まあアセントも同じようなことされて負けてた気がするし変わらんのか
ヘイブンの方が何も出来なそうな感覚はあるが
-
>>926
底辺っていうからここ以外で本音で話せるところないじゃん
twitterでzetaはdrxに勝てるわけないとか言ったら殺害予告されそうだし
-
日本人はさっさ自殺しろよ
ZETAも自殺しろよ
-
sideshowの言う通りに全てが進んでるがニホウマ民はどんな気持ちなんや?
-
>>931
1チームだけポジティブなニュースがあるな
-
トップチームはAPACリーグに所属して世界予選+残りのチーム含めて国内リーグもやってるシージ形式が理想
世界的な競争力の維持と国内人材の育成が両立できる
ドコモさんありがとう
-
ところで今回のDFMってどう?
msiいいとこまでいけそう?
-
zeta信でもないけどDRXが強過ぎなんじゃなくてzetaが弱いだけってご意見番気取りイキってる連中がどんな反応するのかみたいからDRXには頑張って欲しい
-
>>937
drxのアセントはワンチャンヘイヴンよりも強いから
onsぶっ飛ばした決勝見るとヤバイよ
-
もう日本は国内大会だけで良くないか?
ガラパゴスリージョンやってる方が楽しいだろ
-
NAキャスターがどれだけJPリージョン酷評してもうーんでもこいつら日本住みたいんだよね?で終わるんだぞ
-
>>942
みんなお前みたい不幸じゃないから自殺なんてしないぞ
-
しばらくはお願いKRリージョンなのは変わらないと思う
-
>>891
でも1位予想してたoptic負けたよね?
-
>>943
言う通り(optic1位予想、XERXIA最下位)
-
待遇面で考えればZETAは世界でもトップクラスなんだよな
ZETA最強!
-
スカイって鳥飛ばして・・・情報とって・・・ってテンポ遅いよな
周回遅れキャラじゃないか?こいつ
-
>>925
視聴者の多さには間違いなく貢献してくれてるよな
ZETA CUPは無理なのか?
-
LCQ辞退してどこよりも早く再編したのに
アセント 完全にできません
ヘイブン Aサイトの守りかた知りません
アイボ メタ構成のKO対策してません
これやばくね?
-
>>946
ベトナムと中国がコロナで棄権すればベスト4いける
-
無糖は本当にアストラotpなの?
-
アヤゲーター叩かれてるけどオフラインで白人相手にイキれる日本人なかなかいないから好き
-
>>949
それでもある程度数字確保出来そうだしそっちの方がいいわ
応援しがいが無くてつまんねーもん
-
xerxia(x10)っていつも下馬評うんちなのに確実に結果出してくるよな だから好きなんだよ
-
>>920
>>953
つまり、ZETAが弱いも見る目ないってコト!?
-
>>950
きもちわりい・・・
-
待遇と視聴者数、課金額だけのビジネスリージョンとして世界中の有望選手を連れてくればリージョンのレベルもあがるんじゃないか?
-
>>954
あの順位予想ってsideshowだけで決めたやつなのか?
てっきりあのキャスター全員の意見を擦り合わせた結果だと思ってたわ
-
>>961
アヤゲが燃えた理由族長の悪事がたくさんの人に見られたようなもんだからな
試合でイキるけどプロとしては誠実だし
-
>>964そんなん目がついてなくても分かるだろ
-
したらばクイーンの膣を守れ膣を守れ膣を守れ膣を守れ
-
>>959
worldsだとベトナム出てなかったよな
今回会場アイスランドじゃなくて韓国だからどうなんだろ
-
元X10はチャンピオンズの時もopticに勝ってるし自信あったんじゃないかな
-
>>951
?日本に何の価値あんの?
スレ見りゃ分かるだろうがこれ俺だけの意見じゃないぞ
-
XQ「世界で勝てるメンツを集めました」
-
>>958
国内では勝てるからセーフ
-
>>964
そうだぞ
ZETAの初戦楽しみにしとけよ兄さんボコすから
-
日本で生まれてよかったの盾があるから海外アナリストだの海外キャスターだのの酷評は効かないぞ
せめて日本で生まれてから言え
-
来年からアジア枠を5個にして、それをリーグ戦で取り合う形にしない?
それなら文句出ないでしょ
-
クソ雑魚のくせにちょっと煽ったらマジギレしてくる腫れ物リージョンJP(just participate)
-
日本で生まれてないやつの発言なんてなんの価値もないんだよね
-
日本に生まれてないやつ頭おかしくなってるじゃん
-
ZETA信ってもしかして”ウヨ”が多い感じか?
CRloseの時も、そういう感じの人だったし……
-
とんでもないレイシスト集団したらば民
-
>>973
落ち目だけど世界ではGDP3位で、地球でも治安が最も良い方で、アメリカ駐留軍があって
まあコレでも世界ではかなりマシな方なんやな
今のウクライナのニュースとか見てないん?
-
日本人「日本に生まれてよかった」
北米、APAC「日本に住みたい」
valorant「日本人雑魚すぎ!!!」
でも…住みたいよね?
-
したらばは日本に生まれてない奴らが集ってるから民度最悪、…ってコト!?
-
急
に
敵
が
強
く
な
っ
て
驚
い
た
-
いやもうやべえだろ
もう日本ヘイトになってんじゃんここ冗談抜きに
-
Zeta信だけどCRのgmb2-26擦られてるけどそのあとちゃんと修正して善戦したからな
しかも王者相手に
隣国にボコボコにされたZETAが修正して勝てる気がしないんだが
単純に旧CRが新CRより強い説無い?
新ZETAvs新CRでレベル上がった上がった言われてたけど下がった気がするんだが
-
>>987
プロに有るまじき発言よな
-
DRXが優勝したらお前ら許してくれるか?
-
一番可能性あるのってやりがい搾取で無給アナリスト大量登用じゃね?
-
まぁヒートアップするなよ
次のzetaの試合終わってからにしようよ
-
日本に生まれてない奴は発言ないのでZETAを馬鹿にするのやめてください
相手が強すぎただけです
-
急に日本どうのこうのでレスバしてる奴はなんなんだ
壊れちゃったのか?
-
???「急にボールが来たので」
-
日本とか好きそう
-
valorantやってるような外国産チー牛どもに煽られてもなぁ
日本にはアニメと漫画がある
-
ZETA信ヤバすぎて草
-
>>984
でもこいつらも言ってるようにvalo弱いじゃん
皆同じ意見だよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■