■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part676
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT Part675
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649568803/
_________
| ________ | ___
| | | | , ─── 、 /___ \,,
| | DRX 13-2 ZETA .| | / ) 、 \ |-、ヽ |. ヽ
| | DRX 13-3 ZETA .| | d-´ \ ヽ | |─| |
| | ... | | 亅三 ヽ | |-′||) /
| | | | (___ | / \ __ ヽへ/
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | \ | / /二二l
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| o━━━━┥ / ) |
|. | / | /ヽ/ |
|__________| ◯ | / /____|
( o ノ ( ̄ | 丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
あーあ、ZETAの相手がOPTICだったらなぁ
今日は2試合全部面白かったし
DRXのスクリムも仕上がってて初戦が楽しみだね
APACはJPも同じ!
JPがNAに初勝利!!!!!!!!!!!!!!!
やっぱ東南アジアから若手の有能選手を国籍ごと買い上げるのがいいんじゃね?
2試合とも2-0だけど盛り上がったな
めっちゃ面白かったし明日も楽しみ
まあsushiboysなんて名誉日本人みたいなもんだしな
高卒のXQと中卒の新潟じゃ無理だ、大卒のコーチ連れてこい
ASIA>>>>>>NAですGg
ヘイブンA中一人前目で守ってる時点でマクロ以前にマップ知識あるのかなって思うわ
さっさと円高にして海外人材集めないと死ぬぞこのリージョン
明日2試合だけなのか?
本来なら3試合の予定だったよな
gya9みたいな人がゲームにフルコミットして引退後コーチやるくらいじゃないと無理だべや
マジで海外から裏方補強しようぜ
cs系でちゃんとした実績あるやつ
次のNIPとかいう忍者パクった変な名前のとこは余裕として…くぅ〜w次の鮒かドラゴン兄さん再戦がキチィ〜w
(日本いいところないなあ…せや、ネタにして無理矢理でも話題にしたろ)→日本に生まれてよかった
実力評価出来ないしネタにも出来ないしどうしようもないだろ
riot「人気国のnaとjp雑魚でつれーわ……」
>>10
うおおおおおおおおおおおおお
OPTIC < ZETA
日本に生まれてよかった写真集はテンプレ入れろ
>>18
これほんと草
ままならないもんだな
裏方補強するにしてもコーチとして雇うのは無理やろ、大会中to取っても誰も言ってる意味分からなくて終わる
これZETAが11チーム全部と戦えるとして1マップでも拾えそうなチームあるか?
>>16
それなw
流石にブラジルには勝てるだろw
日本に生まれてよかったは何度見ても笑っちゃう
頭半分だけピンクでこの強さ
APAC(JP)なので
https://i.imgur.com/VVyHSBN.jpg
本配信でNAとJP馬鹿にされてるけど悔しくないの?
俺は悔しくない
#日本に生まれてよかった
https://i.imgur.com/BYZ1ECR.png
https://i.imgur.com/pyoYN6A.png
https://i.imgur.com/LbX0ubD.png
https://i.imgur.com/ml5U9O2.png
https://i.imgur.com/1Jrsg5h.png
海外で余ってて日本きてくれそうなコーチおらんのか?
NIPが一番マシな相手だよ
負けたら最下位
>>29
あぁー落ち着く
>>29
笑
てかjpのレディ帯がマッチしなくてシンガポールのレディ帯はマッチしてるとこに弱さの原因あると思うんだけどどう?
NAのほとんどのチームがAPACに手も足も出ないという現実
>>28
一番馬鹿にされてるのはNAなのでセーフ
流石にNIPには勝つやろ?www
日本に生まれてよかった君達のことはどれだけ煽っても許されると思います
>>29
レジェンド
>>18
まだguardがいるから
煽りとはいえNAがJPと比較されてるのが笑える
X10はpati抜けたのにすげぇよほんと
牛さん、AV女優から応援リプ貰ってて羨ましい
日本のプロはちゃんと外鯖チェックマーク入れろってことだな
すぐ横に世界レベルのやつらがいるのに馴れ合いでランク回してたら勝てないよ
逆神発動させるためにZETAひたすら下げます
ZETA最弱!ZETA最弱!ZETA最弱!ZETA最弱!ZETA最弱!ZETA最弱!ZETA最弱!ZETA最弱!
勝てないのわかってるのに後で煽るために種まくのやめろや
KRU
OPTC
FNCorNIP
うーん・・・NIPで
いつになるかわからないが再び日本代表が勝ったら
日本に生まれてよかったでスレ埋まりそう
したらば民もNA馬鹿にするときはNAに生まれてよかったって現実逃避始めてるファンボのこと想像しながらレスしろよ
NAがめちゃ馬鹿にされてて草
>>11
XQって馬鹿でもわかる端的な説明できてなさそうだし、その線あるかも
東南アジアとか韓国よりも待遇悪いだろうから札束ビンタすれば余裕で来てくれるよ
日本の真の力を見せるべき
NIPに勝てなかったら俺のnipple熱したフライパンで焼き入れるわ
まじで東南アジア地域でランク回すべきだなしかもping不利で戦うから鍛えられるよ
>>22
通訳いれるのくらい許してほしいわ
外人さんコメントしてて草
APAC>kr>jp>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>NA
APACは実質JPだしKRも実質JPだしNAは日米友好だから実質JPだし日本に生まれてよかった
>>29
選手達に"敬意"を払って脳死擁護するZETA信はやっぱりすごいね
heatに破壊されたみたいにフィジカルで破壊されそう
12ラウンドかけてAの対策打てんかったチームおる?
アジア最強!
NAと日本でヴァロ熱冷めちゃったら一番困るのライアットだよな
韓国人全然みてないし、EUはCSGOのほうがまだ視聴者数多い
>>55
NAを煽るための道具JPである
>>29
こんなあったけえコメント見れて俺も日本に生まれてよかった
NAと日本は終わりやな・・・
ワールドカップの中国忖度みたく怒りの枠増加来るぞ
>>55
JPの下にあることが1番の煽りだとナチュラルに考えてるの笑う
その考え正解なんですけどもね……
>>44
DRX戦前に死ぬほど下げられたのに逆神しなかった時点で逆神の余地のない必然なんだわ
チャンピオンズの時はあまりにもアレだったからJPは他国から触れてすらもらえなかったのに今回はちゃんとJPの名前出してる人たくさんいるからちゃんと成長してるやん
本配信でもAPAC>NA APAC=JP JP>NA言われてたし実質日本の勝ちだな
zetaとかcrならクラファンで海外キャンプ費用集まるだろ、キャンプして揉まれない限りこれ以上強くなるの無理な気する
さっきコメントで書かれてたNear jApan広めていけ
えーZETAでもNAはかてまぁす!
>>34
ランクなんかやる価値一切ないって言うプロもいるくらいだしやろうと思えば香港サーバーとかping50とかシンガポールなら70くらいで出来るからな
このツイートの引RTが最高のコンテンツ
https://twitter.com/Wolframike/status/1511808470177177601
今から辞退して解散してくれていいわ
ベテラン総引退でいい
>>59
四天王投身自殺に切り替えてお笑いを見せることでお通夜対策してただろうが
>>67
CRは勝ったけどね
ZETAはこれからどうすれば良いんだろな
根本的な選手の意識から改革してくしかねぇや なんだよ一人づつ自由に勝手に動くって
LoLもかつてはKR,CN,EUと並んで四大リージョンだったNAがもはや日本に普通に負けるレベルになってるしValoも大金星もぎ取るならNAからだろうな
スタダだけ上手くて段々お笑い化してくのは国民性なのか?
>>61
マジでどうすんだろうな
riot直々に面倒かけてもらえるかな
>>78
Depは知らんけどTENNは完全にティルトしてたろあれ
ZETAはこれ終わったらチャンピオンズまで帰ってこなくていいぞ
>>74
うおおおおおおおおおおおおお
スタンミ、あかりんを唯一サブスク
ぼっさん親日だから引退したらきてくんねーかな
あぁん!Aきついわん!
そうだ!CRのあのリテイク成功させて会場わかすぞ!
↓
屠殺場
チームゲーで1人ずつゆっくり動くって何やねん
riotよジャパンマネーが欲しいならJPのチームに優秀なコーチを派遣しろ!
zetaアカデミーにeuコーチを付けてeuで活動させよう
ZETAと同順位に甘んじるチーム
KRU(championsベスト4)orOPTC(stage3準優勝)
うおおおおおおお日本つええええええええええ!
しっかし日本は毎度恐ろしいほどの弱さだな
参加チーム中、断トツぶっちぎりで場違い
プロの試合に高校生チームがエキシビジョンで混ざってるようなもんだもんな
世界の笑いものや
>>81
シュガゼロもヘイブンでultミスったのか謎の大被害起こして壊れてたな
オフラインイベント出るか知らんけど出るなら辞退してブーキャンしてから帰ってきた方がいいんじゃないか
唐突にレツゴ出てきて吹いた
ルーキー三人があれはしゃーな気もするな
らっさんが引退しなければそれでいい
>>79
スクリム態度に相当問題あるらしいからな
ポテンシャルは高いのに練習時間を積み重ねると差が出るんだろうな
ZETAはLCQも勝てないって辞退したんだしどうせ勝てないからもうアイスランドから帰らないか?
まあ次に当たるだろう無名の忍者チームは絶対弱いし勝てる
煽ってるやつは覚悟しときな
>>86
窓から落ちていくZETAをゆっくり撃つbuzzの姿には
縁日の射的のような和を感じたわ
日本に帰ってくんな アジア予選軽視してリージョン全体の意識下げた罪だ
統合されたリーグから出てきたタイの方が強いってそういう事だろ。二度と再編成もするな変わらないから
JPとNAバカにしてる奴多いけど外国人枠が5人までになったら資金力で圧倒するのはこの2つの地域なんだよね
PRXに勝った旧NTHは実質、APAC2位だから
旧NTH>NA
>>98
nipはドラゴン兄さんより強いと思ってるからなぁ
アイボはKOに前詰めを狩られて奥目に引いたら設置後にひたすら解除阻害されてっていうマジでデフォルトの動きしかされてないのに手も足も出なかったの酷すぎるわ
DRXのKOなんて今日初めて見るもんちゃうのに
>>95
lazも相手が死んでもいいから止めればいいって場面で何人かキル取ってただけで大して良くなかったやろ
アイボはcrowがmakoに2回勝てる対面負けたのがあかん
あれ勝ってればあと3ラウンドは守り取れてたから全然違う展開になってた
>>91
いやいや機材の調整のためのエキシビジョンだったんだけど
ぶっちゃけ世界大会なんてオフイベwと合コンカップwの余興みたいなもんだからどうでもいいっしょ
Havan Libertyに2-0してGMBに勝ちそうになったCRが再評価されるな
>>95
こういうきっしょいZETA信ほんま好き
ゴキブリみたいにわらわら湧いてくるしマジで死んでほしい
stax兄さん「マネー余裕あるからラズさんの方に突っ込んでキルあげろ!」
まだ成長途中!とか
負けて成長!とか何年いうてんねん
あほかと
>>78
現状維持だろ
国内で勝ててれば問題なし
日本のトレンド
ZETA
31,187件のツイート
Laz@lazvell
VCT Masters 初戦 vs DRX 0-2 負け ggwpでした。めちゃくちゃ強かった。皆さん応援ありがとうございました。
次は12日になります。今日の試合をしっかり見直して出来るだけのことを修正して向かいます。
1,054 件のリツイート 27 件の引用ツイート 1.2万 件のいいね
ボロ負けしてもナイスファイト♪のおいしい世界だから癖になるだろうな
>>109
CRというかふぃっさんは再評価されるべきやわ
CRはちゃんと弱者の勝ち方でワンチャン掴みに行ったけどZETAは逃げずに王道構成で行ってその結果相手との戦略差が如実に見せ付けられたの良かったのか悪かったのか
>>112
自分達のvalorant出来なかっただけだし課題は見つけたから
ていうかVSのときから攻めは詰め待ち徹底して
エリア絞られなくなってからセットアップ
広く守ってリテイク阻止して勝ちってスタイルだからな
makibaがNAランク引退してAPACに媚び売っていくらしいぞ!!!
shahzamウォチパせずにランク始めて草
最悪ヴァロじゃなくていいから1度だけ希望見させてくれ
CRが自爆したからZETAはこのままでも日本一だからね
nipってheat系の選手いるん?
いたらやばそう
アイボはリテイクにするか前めで潰すかの2択みたいなマップやけどリテイクきついって早めに判断して前めで勝負するに切り替えるべきやったな
CRはまだ奥の手mondoが仲良いからCR_Stax残ってるからな
そういやマー君が敗戦後に何もツイートしない事にブチギレ勢いたけどZETAもDepと無糖とcrowも音沙汰ないぞ
叩かなくて大丈夫か?
Riot的にNAと日本の視聴者減ったら困るから外人枠3枠までに増やすとかそういう汚いルール変更してくるかも
メイとか配信の時シンガポール香港とかも配信でちょくちょくマッチングするようにしてたが別に何か変わったりする訳でもないやろ
>>123
最強のハゲソーヴァがいるぞ
ジャッジでラウンド取得の見栄えを増やし
今回は1v5を作ることでスタッツの見栄えをよくするちーむ
>>117
そういうレベルじゃなくね?
世界大会でこんな圧倒的なスコア差で負け続けてるの日本だけだぞ
流石に恥ずかしくなるレベルでは
シージみたいに日本枠なくなってAPAC NTHで日韓統合リージョンになっちゃったら
視聴者数激減するの分かってるからライアットは日本1枠は絶対くれるはず
ボロ負けは覚悟しててdepのクラッチプレーで何度か取れるラウンドがあるぐらいに思ってたらマジでクソ雑魚すぎたなdep
ZETA叩くのはいいけど糖失い始めてるやつは一回寝ろな
heatはいないけどheatよりちょっとだけ弱いぐらいのが5人いる
>>126
マー君の失神は悪の失神だけどZETAの失神は正義の失神だから
CRは訳わからんピックしたり攻めオペしたりで負けたけどZETA普通に負けたな
NIPはVK倒してるし弱いの意味が分からん
CRがHL倒したからZETAにも出来るってか
30時間かけて移動して負け負け最速帰国30時間かけて帰宅とかまじで引退考えるだろ
>>132
統合しても地獄統合しなくても地獄の大地雷リージョン
朝起きたら案の定ボロ負けしててわろた
そしてXERXIAがopticに勝っててわろた
成長してないのは日本だけか?
正直日本は頑張ってもこのレベルが精一杯だからチームはしゃーないかな
物価安いインドネシアかフィリピンあたりにゲーミングハウス借りて、APAC修行させようぜ
>>116
BRとかNA相手なら王道でもいいんだろうけど
DRXとかFNC相手に王道はノーチャンなやつやろ
知らない構成知らないセットで戦う方がまだチャンスある
>>141
NAも成長してないぞ仲間だ
>>141
NAも成長してないのでセーフ
今起きたけど寝ててよかったやつねこれ
日生良の精神を忘れるなよ
日生良と何度も唱えて耐え凌ぐ
視聴者数だけしか誇るものがないのってlolのブロンジルと一緒で悲しくなりますよ
別に突出した個がいてもマンチ経験してるからそこは大丈夫だろ
問題はマクロしっかりしてるかどうかだわNIP、DRXはそれに加えて対策までしてきたけどNIPは舐めてしてこなさそう
pati様いなくてもストレートでNAに勝っちゃうのカッコいいよなぁ
今日のお昼はトムヤムクンヌードルにしよ
カバーの意志をどっかに捨ててきたチームがお願いマンチキンなんてよく煽れたもんだ
日本が弱い理由って独自メタ極めずにEUやDRXのメタを広く浅くかじってるからってのもあるよな
だから簡単に対策されるし相手の独自メタに全く対応できない
タイの英雄たちに乾杯!
朝から呑むよ
ZETACRの2軸が延々と回るようなリージョンから脱却しないとどうにもならないな
DRXから合計5ラウンドしか取れないZETAと3回やって合計2マップしか取れないCRから3ラウンドしか取れないIGZって
途方も無い差がついてるよ
今起きてスタッツだけ見てきたんだけどなんだこりゃ
またCR戦みたいにひとりずつドライして狩り尽くされてlazと愉快な仲間たち化したのか?
裏方diffすぎるのでは?
APACとかプロでも糞みたいなパソコンでプレイしてるやついっぱいいそうだけどJPってみんなパソコンだけは一丁前にいいの使ってるやつ多いよな
もしかしてパソコンのスペック差で国内勝ってるだけなのでは?
60hzから144hzにするだけで目に見えて差出るしスペック雑魚狩りしてるだけだろ
V1に21ラウンド取れてX10にボコボコにされたM2レイキャビクってもしかして実力通りの結果だったのか?
>>150
突出した個が将軍レベルだったら良かったな
>>150
既にZETAは個人技のあるheatとやってるがそれをいかしてマンチ抑えたり出来なかったし普通に無理だろ
stage3のCRだったりLCQのNTHだったりせめて後から見返して面白いと思えるような試合を頼むから作ってくれ
今のところチャンピオンズのCRと変わらん惨状だぞ
日本枠は無くならない言うけどさ正直出る方もきつくね?
俺が選手だったら辞退したいわ恥ずかしくて出られんやろw
悲報 makibaNA鯖引退宣言
>>156
裏方diffはガチ
てか日本リージョン自体がAPACやDRXみたいに尖った独自の強みのある戦い方せずにEUの戦術浅く齧ってるのばっか
>>153
そもそも一回披露されたメタってその時点で時代遅れになってるんだよね
だけどJPはそれを最新だと思って真似しかしないけど一周先を行ってる世界はそれの対策も含めて別の新しいメタ作ってんだよね
だからボコボコにされてんでしょ
マジでEMEAの猿真似しただけで俺たち最新鋭ヅラするのだけはやめた方がいいと思うわ
>>162
生贄みたいなポジションになってるよな
>>153
全然違う。
定石を理解するって本来は
理由を分かった上で、試合経過何秒後に何人がどこのポジションにその向きでいる
ということを高精度で予測すること。
JPリージョンは理由を考えず結果(何秒でどこに何人どの向き)だけ注視してるから相手が定石を外してきた時に対応できない
というか世界大会なんだから、それまでの定石なんて通用するわけがない。
日本の恥部
DRXだけ圧倒的に強い説
てかあれだけCRをボコボコにしたTSがボコボコにされてるのがAPACなんだよな
そりゃ日本より強いわ
裏方もだけどオペのエイムの置き方とかクリアリングの順番とかおかしいからな
もっと基礎の基礎なんたらを
チャンピオンズの時まで含めると2-0,1-2,0-2になので
XIAは成長続けてる
>>163
なんかあったのか?
>>157
GMBも優勝した時にナッツが普段よりいいパソコンで出来たからヌルヌルだったって言ってたよな
逆にlazは低スペックできつかったような事言ってた
マイナーリージョンの中でも明らかに弱すぎるしな
せめてでも善戦しないと枠無くなって当たり前の状況になってる
こりゃLazも直前になって一勝できれば良いなんて日和るわって原因をこれでもかと見せ付けられた
神の子Depとは一体なんだったのか
我々調査隊はその謎に迫るためアマゾンの奥地へと向かった
EMEAが1強な時点でEMEAの戦術が基本になるのは流石に否定できねえよ
そこから独自に工夫を加える段階に至ってないだけで最初から独自のことやろうとしても勝てるわけ無いだろ
亀の子?
depはsayaplayerより上だから期待できる
戦略はEMEAでいいだろ
戦略うんぬん言う段階なん?って話なんでしょ
試合見てないけどスコア見たらどうせそう
ふぃっさん、いやfisker
正直すまんかった
お前より下のやつなんていくらでもいた
>>179
他のリージョンなりがその戦術を見て対策応用を考えてる中で理由もなく丸パクしてるから馬鹿にされてんでしょ
そういう意味ではcrは得したかもしれんな
放出したやつら残ってたら優勝できたかもしれんけど世界でボコられてぶっ叩かれる
再編で余った若いの連れて準優勝は費用対効果で考えると最高の結果だろうな
>>178
国内だとイカれたタイミングで顔を出してキル取るので機転の利く天性のプレーって称賛されてた
国外だと普通に処されてひたすら雑魚死するのでdepが無理に前に出て4on5になった
depはオフラインに強いから期待できる
戦略以前基礎がポコチンです
EMEAの上位陣は自分達で新しいメタ作ってやろうみたいな意志を感じるよな
毎回構成とか戦い方新しいもの出してくるし
>>182
競技人口が少ないんだから戦略で勝つしかないでしょ
タレントで負けてるんだから
100万人の上積み5名と、10万人の上積み5名じゃスペック差あって当たり前だろ
まあとりあえずマジで海外コーチ呼んだ方がいいよ
絶対日本のコーチ裏方じゃ大事なところ気づけてないから
さっき起きてアーカイブで試合見たんだけどUI改悪してない?
それともこれ機材トラブル?
上澄
zepher
reita
fisker
dep
こうして並べると1回は世界に通用したfiskerをコイツらと一緒にするのは勿体無い気がするな
EMEAのやってる事パクるJPvs対策や新しい独自のメタを生み出す世界
でもお前らEMEAと違うことすると閃き閃きつって馬鹿にするじゃん
寝ててスタッツしか見てないけどチームはボコボコにされてんのになんでLazはKD+なん
でも、これだけは言わせてほしい
日本に生まれてよかった
Depは派手なプレイするだけで実力自体は大したことないって散々俺は言ったのにな〜
そもそも予選でだって将軍に格付けされてたし本来求められてた"世界で通用するジェット"らしさは全くなかったのにエアプアホZETA信は「なんかしゅごいエイムしてる神の子!」とか言ってたよなw
Meiy…次はお前の番だ…
>>197
盟友Staxが武器キープのlazにチームメイト連れて突っ込みにきてくれた
日本には生まれてよかったメタがあるけどEMEAはどうなん?
>>190
日本が10万人の上澄み5人なら韓国は5000人の上澄み5人くらいじゃね?
タレント性とかどこの戦略使うかとかそれ以前に今の日本は基礎すらできてないってことだと思うわ
ボロボロになってヘラるMeiyきゅんはチソチソが疼くぜ
>>197
absから脱却しようと作ったチームでまたLazがフラグトップになってGOD Lazになる流れどっかで見たことあるなぁ
XQとかドヤ顔で海外の試合見て「なるほど」とか言いながら全く同じ事を指示するだけだからな
日本が弱い理由を一つに押し込めるわけない
今はOoodaの例のセリフの逆の気持ち
もう見たくない!ボロボロに負けるから!
あのチームが出てればとか実はあいつは凄かったとかネタで言ってるのかね
今回世界大会経験者はほとんど現役のままだったはずだけど
強いチームがAっていう作戦を披露したらその試合が終わった時点で周知の作戦になって他のチームはBっていう対抗作戦や応用したA+っていう作戦を考えて古い物になってるのにAが強いんだ!ってAを真似することだけ考えてたらそりゃ弱いでしょ
ヘイヴン飛び降りとかマジでそうじゃん
マップがどうマクロがどう以前に
もっとシンプルな地形や箱挟んで撃ち合うときにどう動いたら有利かどこ抑えておくべきか
そんなのがわかってないから有利ポジで勝ててないし
敵がいたらって想定できてないような次元だからキル交換すらろくに発生しない
ので上位の上澄みですらない説を推します
>>197
Lazだけ生き残ってそれを狩りに来たのを倒してスタッツ稼ぎしたから
Lazの敗北ツイートについたリプ見て絶句してる
「gg」「お疲れ様でした!」「応援してる」「DRX強かった」
昨日ネットの世界知ったようなガキと玉の輿狙ってるファンガしかいねぇじゃねーか
どこがe-sportsやねん
らっさんゲーミングやな〜
??「成長します100%」
??「机が…」
??「ジェットはもういいかな…」
次はどうなっちまうんだ
閃きがささったら馬鹿にされないからまあどんな構成でもボロ負けするのは変わらんのやけどな
不人気リージョンにこんなにボコボコにされるって我々どんだけ劣等民族なのかと
>>210
あれは言うほど真似できてたか?
真面目な話何年あれば世界と戦えるようになるんだ?
10年は必要か?
>>213
リプライでしたらばみたいなこと言ってる奴がわんさかいたらその方がガイジすぎて怖えよ
これまでの国際戦日本人ジェット
マー
ふぃっさん
れーた
神の子
ふぃっさんが一番良かったな
depさん31試合30デスはまあまあ問題ありと思いました
次はメイポポ出てくれよCR勝てよ
正直マンチがあそこまで前でたりしなけりゃもっといいチームだと思うけどソルダムが入っていいバランスになるといい
試合見てないけど眞子様大活躍じゃん
日本ちゃんと強くて安心したわ
>>206
GMBの構成丸パクリしてレイナ採用の理由を語れなかったmunの悪口やめろ
まだラズがぁとか言ってるやつはヴァロラントのルール知らないかガイジだろ
>>215
valorantはもういいかな…
>>205
韓国はlolが人気すぎて専業がいないだけで
なんちゃってプレイヤーは日本より遥かに多いだろ。
lol JP鯖10万、KR鯖320万だぞ。
韓国は多くがネカフェ利用だからlolの合間にちょっとvaloも余裕
ベースが違う。
>>218
形だけ真似して理解はしてない典型的な最悪の例
まあ人の子depよりはSEAジェットに格付けした実績があるseoldamの方がまだ期待できるわな
どうにかCRに上手く噛み合ってくれ
>>211
これ
日本以外のチームが停滞したとして追い付くのに3年はかかるな
>>211
まじでこのレベル
>>213
逆にどんなリプなら納得なんだよ
ここの文みたいなの直接リプしてたらくそ痛いだろ
サッカーでも言われてるけど戦術は猿真似すればいいってもんじゃない
メタ循環の結果の戦術だからそこに至った過程を知らないと大事なとこで大きな差が出る
Aリテイクをcrの真似でやってみたけど肝心なとこ知らないから一人ずつ処理されて終わったやろ
ZETAはこれからi3とGTX1650で練習しろ
PCスペックに頼った勝ち方をするな
GOでもらっさんゲーミング
ヴァロでもらっさんゲーミング
去年の韓国PCバン(インターネットカフェ)人気ゲームランキング
学校終わりの学生らの多くがここでゲームしてる
https://i.imgur.com/nbsRqyq.png
>>210
真似すら出来てなかったろあれ
ZETAの底の浅さが詰まってたわ
そりゃEMEAの稚拙な猿真似ばかりになるよね
PCスペックが高い日本に生まれてよかった
ZETAがこれでも国内トップなんだから文句言うなああああ!!!!って引き抜きでライバルチームを一個潰したZETAが言うと趣がありますな
まだVOD見てないけど酷かったらしいし、stage2普通にCRが勝って今年もChampionsはCR!になる気がしてきた
>>238
ささささささささサドンアタックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>172
だからその基礎を矯正できるコーチが必要なんだが
あいつらが自力でうまくなっていけるように思えるか?
基礎を矯正するコーチと戦術面を1から考えられるコーチアナリストどっちもいる
>>238
いつまでサドンアタックやってんだよ
日本も成長してるけどそれ以上に世界は成長してるんだなっていうのを見せつけられた
今までと同じ練習してても更に引き離されるだけだしブーキャンや有能コーチ引っ張ってきたりしないと無理だろ
回線環境がいい日本に生まれてよかった
>>199
こいつら選手叩かれたら対立煽りガーで逃げてたから現実直視出来てないからな
>>234
日本に生まれてよかった
>>235
なんでその戦術に至ったかみたいなのって結構重要なんだよね
CRとZETA以外が国内GFに出てきた時
日本の成長の可能性を期待できると思う
>>246
日本も成長してるけどって言えるシーンはあったか?
ZETAって構成の強みがよくわかんないんだよな
ヘイヴンとか今のパッチでアストラに拘る理由なんなん
旧Nth、旧FAV、旧RC、旧SCARZ
引き抜きでチーム潰して国内の競争力を下げただけだったな
数学の公式と一緒だな
公式丸覚えじゃなくてその過程知ってれば応用もきく
>>235
CRのリテイクはちゃんと奥目の人数を確認してからヘブンに残って射線通す係りを決めてたけどZETAはみんなヘブン飛び降りに夢中になってたからな
結果あの芸術のような投身自殺が見れた
有能コーチ雇って東南アジア地域とスクリムしまくるこれでやっと出場する権利あってもおかしくないレベルになるのかなZETAならやれるだろ金出せ!
>>238
Lolだけで320万プレイヤーがいるから
Valo 1%でもプレイヤー8万だな。
JPリージョン実際8万人もいないだろうし、もしかしなくても数字が全てだな。
サドン久々にやりたいなー
結局今回もちんこって貼られなかったのか?
DRXのアイボミッドからの設置はいつ見ても素晴らしいな
>>252
一応国内の大会だけならレベルは上がってたでしょ
世界から見たらクソゴミだったってだけで
https://youtu.be/INhMsKcCY3w
海外キャスターがZETAにダメ出ししてる動画、ちゃんと根拠もあるし見てておもろいわ
クロスファイアやりてえよ
あー早くseoldam見てー
DRXのアイボのセット見た瞬間「あ、これ無理」ってなったわ
日本の大会では見ないレベルでいきなり攻められた
まあ上位シャッフルしただけだから大して変わらんだろうって予想は合ってたね
将軍が日本から逃げ出すのも仕方ないわ
Lakiaは今日の試合を見て絶望してんじゃね?
ヴァロプロはAVAに修行に行け
みんなオペ持ってるのと同じだ
何が悲しいって、このZETAに対抗できる日本チームが存在しない事
唯一の頼みの綱のCRも3戦3敗
もうどうにもならん
drxがスクリムより強かったって言ってたけど差がありすぎて本気出さないだけなのでは?
ZETAが手も足も出なかったのは日本のライバルであるCRが弱すぎて歯応えなかったってのも原因の一つな気がするな
なんならabsのほうがまだ戦えそうだったのがまた絶望的
というか日本人5人なのに連携微妙なのはなんなの?
去年散々外国人のせいでコミュニケーションがどうとか言われてたのはなんだったんだ?
国内で上がってるって見えてるのは
戦闘力1000vs1000だったのが
700vs700でそう見えるだけちゃう?
>>191
今回のティルト勢は情けで除くとしても国内決勝だってマンチに一人ずつ神風特攻して狩られるとか二人で動いてるのにダブルピークまったくしないとかやべえのたくさんあったし
あんなお粗末な状態を本番まで許してる時点でコーチはいる意味ないから切るべき
>>272
CRのせいにするのはさすがに無理があるだろ
ブリンク連打からの設置は真似したいと思いました
弱すぎるzetaもそれに負けるcrも終わってる
FPXも結局大会出られんかったし
スミスみたいのってどうすんのかねさっさと首切った方がいいと思うけど
CRが再編の不利背負いまくってたの棚に上げて必死にCRのせいにしてるZETA信ワロタ
>>271
結局は練習だからな
初めての作戦試したら相手はどんなアクション起こすのかっていうのを繰り返してもそれはスクリムの趣旨に沿ってるしな
>>274
なんならコミュエラ起こしてた時代のCRの方がラウンド取れてて草生える
正直DRXがEMEAレベルだっただけでZETAは少なくともいつも通りに戦ってたから呆れてはない
閃きピックが無かっただけでCRよりマシと思ってるわ
日本が成長しても世界も成長してる
延々と対立煽りと隠しなんかやってるリージョンに希望なんて無いよ
見限って世界のVALORANT見よう、数人NGすれば平和に楽しく観戦できてた
>>274
コミュエラなんてそもそもの問題じゃなかったってこと
うおおおおZETAが弱いのはCRのせいだ!
日本の中ではカバー意識やら連携が良いだけであって海外から見たらお粗末なんだよな。
現状ZETA以上に連携やらカバー意識あるチームが日本にないのが一番問題や
5vs3から負け何回したんだろ
Lakia 将軍 Laz 後2人で世界目指せ
もしかして日本に優秀なコーチって一人もいないのか?
いい試合したならまだしも惨敗した後に「強すぎた!」ってリスペクトとかじゃなくて思考放棄じゃねえか?
CRとZETAじゃStage1の状況違いすぎるだろw
引き抜きで欲しい選手取りまくって辞退までして時間作って2022に照準合わせてたZETAに対して練習時間時間も短く人選も限られてたCR
この条件下無視してCRが悪いんだあああは見苦しすぎ
酷いね今回は
CRやIGZが出てればもう少しましな内容になってたと思う
masters2はZETA以外が勝ってほしい
>>291
NTHのbailとか?
fiskerがコミュエラなんて格言を残したせいでなるほど!日本人で揃えれば良いんだな!って馬鹿な結論を真に受けたチームを生み出しちゃったんだが
実際は言語問題じゃなくて将軍体制とふぃすみんの齟齬が原因だったって後からバラすの酷いよ
有名なコーチにチーム単位として1ヶ月くらいコーチングしてもらってはいかがでしょうか?w
>>294 なんか見たことあるな?
>>293
これ
DRXとZETAの結果を見るに
CRが精神と時の部屋で修行するぐらいしないと
同じようにボコられるだけだわ
ZETAより少し強い程度じゃ話にならん
国内3-0通過
まずはここから
どうでもいいけどあのヘイヴン真似リテイク見る限りあんなに何度もやってたのにヘブンからフラッシュと一緒に人が落ちてくるイメージしかなかったんだなあれ
まぁもうコイツラ世界大会出なくていいよ
>>296
そもそも日本人同士でもエラー起きるんすけどね
今まで気付けなかった
有名なコーチ連れてきても
まず英語の勉強からなのが現実
CRのあのリテイクはオーメンのパラも車裏にはいるからね
>>294
でも…両方負けたよね?
選手もコーチも日本人で固めたチームだからこそ日本に生まれてよかったができるという喜びを噛み締めろ
撃ち合いは多少通用してた気がするけどな、それ以外がボロボロすぎてみてて悲しくなる
単純にZETAが弱いに尽きる
んで日本で1番人気のこのゲームは実績あるの?
情勢的にこれからも厳しいであろうM3Cを日本にお呼びして爆破ゲーの基本のきから教えてもらおう。もちろん全チーム参加で
crは悪だから
zetaがボロ負けしたのはcrが悪いよ
ジャアアアアアアアアアップw
>>29
ネトウヨの道具にされてるの哀れすぎて涙が出ますよ
CRに対して人材面でアド取るためにフライング再編してLCQで結果残したライバルチームは引き抜きで潰して日本リージョンのレベルが低いのが悪いんだアアアアアア!!!!はまじでやってることゴミクズだと思うんだけど
したらば去年と同じ流れ繰り返してるなステージ2CRが勝ったらこれが逆になるのか
>>305
パラもスモークもヘブンに残るやつ決めたりと色々と要素はあったのにそんなに何も見てなかったんだなってある意味驚きだったわ
さて、Vtuber/ゲーム実況者/ジャニーズアイドルといった沢山の人達に醜態を見られたわけだけれども
どうする?w
>>315
stage2のCRはわりと良い試合してたけどな
はあ、マンチキンさんフィスカーさんがいたらなあ…
boasterがどんだけ急造チーム仕上げてきてるのか楽しみだな
この前のzeta-crがほぼ100%近くcrがFB取ってるのにzetaが勝ってるから
国内レベルだとマクロでもマイクロでも人数差関係なしに各所で1対1やってるだけってことだよ
海外で勝てるわけないよね
これからはZETAとCRがどっちが先に優秀なコーチ連れてくるかの勝負になるのか
NIPにもボコしてほしいわ
なまじジャッジとか噛み合いで勝ってイキりだすやついるのがキモいし
>>306
関係ないね
事実として数ヶ月練習しても惨敗したZETAとシーンのホープが集まって一ヶ月程度の練習でZETAを追い詰めたCRじゃ期待値が違う
そもそも自ら大会開いて少しでも裾野を広げようとするチームは応援するべき
CRは再編の不利ガーって言うけど
自分から選手を一旦neth以外全部放出してんだから
そこで訴えるのは理解できんわ
普通に全員契約続行という選択肢もあったわけで
CRもZETAもダメダメ
ここは日本人の自己犠牲の精神を形容する最強の"タンクジェット"に任せよう
>>274
スパイク盗みやヴァイパーウルトの頭上通過や12まで行くジェットに使用言語関係ないじゃん
構成に不満あってもチーム内で納得行くまで擦り合わせせずに終わってから配信で言い訳する奴等の方に問題あるように思っちゃうよ
>>263
酷評ってレベルじゃねえな
>>314
俺はそれに加えて差があるのはコーチのせいしか言わないのもなんだかなって思うわ
一回試合が始まったらもうコーチにできることなんかモチベーターくらいだしそこはIGLの手腕だろ
見様見真似でやったEMEAの戦術が馬鹿みたいに刺さる程度の研究しかしてない他チームがいっぱいいるリージョンじゃ勘違いしても仕方がないかもしれない
ZETAは被害者
>>238
SAいつまでやってんの
>>317
牛さんの顔面で誤魔化しとけ
ZETAは全員陰キャ極まれりって感じでチームを持ち上げるモチベーターとかいないのかな
CRは再編したからとか言うなら再編せずに同じ選手で続ければ良かっただろw
結局ぺっさんが必要なんだな
LCQから逃げるようなプロ失格が3人いますのでそんな奴らが勝てると思うほうがおかしい
staxナイフ投げます→Lazとシュガゼロ無力化→Mako壁ON&stax不可避フラッシュ
→buzz楽々エントリー→サイト奥側までエリア広げます
→ZETAがやっとのことで3vs3くらいにします
→staxグレとzestダーツでハーフ解除阻止
→zest&staxでMako護衛
→Mako空爆でノータイムGGの繰り返し
国内無敗でZETAが世界行ったんだから国内のチームと比べても意味ないよ。
ただこのZETAに勝てるのどこ?って言われたらまあCRしかないし、そのCRもおねマンの全ての業をマンチが背負ってた可能性に賭けるしかないっていうね
FNCなら確実に執拗に裏取り3人とかにするだろうね
カバーできるの前提だけど
この期に及んでアイボKAYOの対策出来てないなんて事あるんだな
今までなにしてたんだよ
>>321
マンチキンがラークだったりで単騎おねマンしてたからCR側はカバーするの不可能じゃん
作戦マンチキンは一人で3キルとってラウンドとる作戦だから!
>>339
決勝で勝ったヘイブンは全然おねマンじゃなかったけどな
今回のCRはかなり期待できるよ
既にAPACでは敵無しの格付けをしてきたseoldam
新世代代表のmeiy、popogachi
そこを大ベテランのnethとastellが固める
理想的な構成と言っていい
多分drxがファントムヴァンダル縛りしても勝てそうなくらい差があるよな?あの調整ラウンド負けたあたり
別に誰もCRの方が強いなんて言ってもなくね
国内で誰よりも早く練習してたチームなんだしZETAが強くて当たり前だろ
まあ相手が悪かったよな
これでFNC相手とかだったらここまでぼろくそに言われてないと思うし
>>315
DRXが優勝するってこと?
日本って練習環境も劣悪だろ
上位帯のプレイヤー数が圧倒的に足りないスクリムでは隠しすぎて意味が薄い
どこで練習するの
フライング再編で露骨なアド取りに行ってライバルは引き抜きで潰してる張本人なので国内のレベル低いは言い訳にならないです
日本人に希望無いのは証明したようなもんだから勝ちたいなら安心してKRジェット連れてこれるだろ
それとも次は一年ぐらい辞退するか?
ってかZETAって前からだけど対空爆に弱いよなリテイクうまいと思うけど時間かけすぎてggされるわ
残念だけど将軍に逃げられたCR
2位すら無理なんじゃないかな
ある意味ZETAよりもお先真っ暗
>>344
あすてる?
DRXとFNATICおもろそうだわね
Derkeいるし
ハイレベルな試合が見れるぞ
アイボでケイオー採用は日本でも今まで何回かあった
でもstaxケイオーほど練度高い奴はいなかった
>>355
あったっていうかそもそもみんなVS構成輸入してるだけであれが本家本元やんけ
>>345
武器差あって負けたラウンドが多すぎてどのラウンドのことかも分からない
例の酷評動画(バインド)でも「CRはマンチコイントス、コインを投げてマンチが3キルが出た!このラウンドは取れる」みたいなこと言われてたからな
そこからマンチが抜けたんだからこのザマでもstage2もZETAが優勝、ついでにchampions出場もほぼ確定的
ZETAの成長を信じたいところだけどstage2はmasters終わる頃にはもう始まるし成長する時間もない
どーすんのこれ
ZETAがぼこぼこにされてマジモンの病人湧いてるの笑う
>>355
KO=セットアップの時についでにナイフ投げ込んでくるロボットぐらいの認識しか無かったんだろ
その結果KOに前目の守り全部完封されるとかアホらし
APACやKRっていう世界でも活躍してる地域との対戦機会だったLCQを辞退したのが全ての原因だろ
その上APACやKRの事を下に見てる無能な裏方とか今すぐ消すべきだろ
>>337
裏3人で詰める動きをもっとやるべきだったと思う
詰め待ちされてるの分かっててあんまり行かなかったみたいだがスキル使って詰め待ち殺しに行くぐらいの積極性が欲しかった
当たり前にFNCが勝ってNIP落ちてくる想定やけどほんとにFNC強いのか?
流石にbraveaf抜きだと7割位の力だろうがかあつやろ
ZETAにはもう期待できないからCRを応援しよう
まぁこの惨敗で応援してるやつはいないだろうけど
ZETAは真似してるだけなんだなってのが浮き彫りだったな
結局考えが浅いから対策された時のことまで無い印象だわ
正直国内のZETA以外のチームは真似すらできてないランクに毛が生えた程度だと思ってるけど、フルタイムのプロはもうちょっとなんとかならんのかって思うわ
Stage2は国内はまだZETAが逃げ切り勝ちすると思うよ
だってCRはIGLの将軍が抜けて実質再編の不利があるもんなーww
で、おじじはまた恒例のクビ切りするからここでまたCRは再編になる
他部門見てたらわかるようにCRはこういうチームだからどうしようもない
>>363
EMEA代表だから脳死で強いって言っても大丈夫だぞ
どうせ強いから
>>351
abs時代からバッと攻められてパッと引かれる動きに弱すぎると思うわ
全員で広がって情報取り合ってゆっくりとセットアップして読み合いだ!みたいな動きしか想定してないように見える
そして仮にそうなったとしても海外の方がレベルが高いという現実もある
>>358
家族の新人がやばい上にabs poemが帰ってくる
nthがレジェンドコーチで覚醒
突然JP trentが爆誕
このどれかに賭けろ
ZETA信じゃなくてよかった
>>363
ベストメンバーならそら強いけど実際どうなるか未知やな
CRはseoldam入れるなら全然期待できるんじゃね?
少なくとも他ゲーで結果残したオフに強いの天性のプレースタイル神の子dep様よりは実績も実力も格上だし
リテイク遅かったなー解除音鳴らすの遅すぎてあれじゃ間に合わんよ
そもそもLCQ辞退とか本来はペナルティ受けるべきなんだよ
LCQとChampions出てた倉庫NthCRはそれだけで辞退したチームよりストーブリーグで不利背負ってるからな
FNCはベストメンバーじゃないからな
FNC落ちてくるのもありえる
>>363
liquidと同格だしまあ...
仮にNipが勝ってもNipが予想以上に強いって言われてFNCが弱いとは言われないと思う
チャンピオンズだっけ?VSとFNCがヘイヴンで戦った試合?
FNC裏に3枚とか枚数かけてたし、事実ZETAも裏に枚数かけたファーストとれたのに
あれ以降なんでやらんかったんだろ
ゴミチーム信者同士で煽りあってるのほんとおもろい
>>373
seoldam > dep と仮定しても順当に計算すると
seoldam > GF munchkin じゃないとZETAに勝てないんだよな
CRだって2-26からの1勝出来たんだし俺はまだワンチャン信じてるよ
まあこの試合内容をCRがやってなくて良かったよ。スレの速さ5倍くらいになって地獄だろうからなw
てか普通にメイポポの世界大会みたいし
日本はまだ出てない人を行かせる枠でよくね?
Seoldam代打なら言うほどパワー落ちしないしIGLしないあっさんとかガチの荷物だったからIGL復帰してだいぶ変わるだろ
https://youtu.be/kS2amu9A7Fo
tenzカップヌードルが好きらしい
そもそもチームランキングは世界大会での結果が最優先されるルールだから
CRがZETAに負けたことは一度もない
>>385
IGL復帰したらastellはあのパフォーマンスからさらに落ちるんだよなあ
旧Nthはあの5人だから強かったみたいなイメージあるけどね
crowが日本で1番スキル入れるの上手いのは確か
ただIGL出来る別の選手探した方が良いかもな
Lazの後釜にスカイとセンチネル使えるIGL寄りの若手を入れて育てるしかない
将軍が腱鞘炎で不調だったのにGMB相手にOTまでいった時のCRはすごかったよ
それなのに何故かChampionsで退化してたのクソ腹立つわ
Meiyも世界でジェット見せて日本人ジェットの歴史に名を刻まないか?名誉だぞ
>>373
いや
大差ないでしょ
お前らCR信はZETAが国内無敗優勝した時も言ってたよな?
「ZETAがここまで強くなったのは、昨年CRが強くて仲良しメンツからZETAを再編させる危機感を与えたからだ!」とかさ
なにZETAが国際戦で負けたら掌かえしちゃってんのさ これだから…はぁ…
ZETA信とCR信のレスバがひどすぎて家族を応援したくなってきたわ
ZETAがこの結果みても国内のコーチにこだわるならもう世界は目指す気ないってことだろうから、成長諦めたZETAを倒せるようなところがでてくることに期待する
>>390 一人FAが転がってるぞ!韓国人だけど
というかやっぱりアストラってゴミだな
回収のクールダウン長すぎてリテイクのタイミングに星が間に合ってないシーンしかないんだけど
オーメン使え
CRはstage3からchampionsの落差がほんとガッカリだったよな
stage3と同じ実力でchampions戦ってれば負けても頑張ったねで終わった気がするわ
>>395
we...
NAは今回仕上がってるとかいう毎回見る謎の持ち上げ
ぺっさんはオリジナルキャラクター作ったよカワイイ
https://twitter.com/ow_pepper/status/1513156165118889988
braveの代わりに入るsovaが確かEUランクで平均KD2超えてるらしいけど
ランクってあてにならんくないか?
ソルダムがCRにきたら今まで通りZETAといい勝負できるぐらいの関係にはなるだろうな
ただ日本で活躍出来るだけでそれ以上はないだろうけど
カップヌードルの話のほうが早口で草
そもそもZETA信が一方的にCR煽ってるだけで被害者でしかない
今回の結果を踏まえて
APACと統合、韓国と統合
どっちがいい?
寝て起きても悲しい
なんでこんなに弱いんだよ日本
>>401
停滞してたSENがぼろ負けしたのが悪い
ZETA下げはわかるけど同時にCR上げるのは無理があるの笑う
ping的に韓国
CRは選手のピック幅歪んでるし
今から約一ヶ月には試合がはじまるStage2までに改造手術終わらんだろ
今まで通りフラクチャー筆頭にレイズマップは徹底回避するしかない
マンチが出戻りしなかったらベスト8とかベスト4で消えると思うわ
ZETA信はさっさとツイッターなりに
でつぶやいとけよ臭いし
対戦相手に「ヘイヴンAの守り方が分かってない」とか言われるのヤバすぎるだろ
地域のオープン予選ならまだしもこれMastersだぞw
ZETA以外はpopo meiy seoldam で破壊して終わりだぞどうせ
内容見たらまだアイボのがワンチャンありそうだったしヘイヴンは捨ててたのかもな
まあ細かいミス除いてもマップとれたとは思わんが
練習すらほとんどできてないマップが2つあるレベルの準備不足だったしmunchkinとseoldamに多少差があってもstage2までにチームとしての強さは相当変わるだろ
>>408
シージ見てると逆に通用してるのにOT芸人かまして負けるからイライラしてくるぞ
お前ら去年から何回同じ雰囲気になってんだよいい加減学べ
CRはおねマンじゃないと勝てないって言うけどさ
唯一勝ってるヘイブンで将軍 16/18/2 なの忘れてるやつ多すぎない?
むしろおねマンしてる時こそ負けてるわ
>>412 レイズはMeiyができるんじゃなかった?最悪Nethもいるし。勝てるかは知らん
将軍→seoldamはジェットマップはAstellとの友情コンボ加味で良い線行きそう Astellがブリーチ出せるようになるし
レイズマップだと将軍レイズが見れなくなるのは明確にパワーダウンかもな nethがレイズに回されてモク役が足りなくなるのも問題だし
アイボ最終ラウンドスペクター5vsヴァンダル5で負けるの草
カバーもクソもねえww
406: UnnamedPlayer (アウアウ aef3-c01d) :2022/04/11(月) 08:56:26 ID:hkY1zJogSa
そもそもZETA信が一方的にCR煽ってるだけで被害者でしかない
414: UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bc0-407d) :2022/04/11(月) 08:57:42 ID:XXcyzVLs00
ZETA信はさっさとツイッターなりに
でつぶやいとけよ臭いし
一方的…確かに一方的だな
Zetaもcrもいいからくそつよjett入ったigzがみたいわ
家族が優勝してたらこんな対立煽りまみれの地獄にならなくてぺでコメが埋まってたのに
NIP3-0LEV2-3KRU
今日のZETAとKRUの試合を踏まえた上でZETAはNIPに勝てそうか?
Q.世界大会でZETAがボロ負けしたらどうしますか?
A.CRを叩きます
CRはさっさとnethの立ち位置を確定させるべき
コントローラーやらせるのかセンチネルやらせるのか決めろ
いや今のCRはよえーけどコミュエラCRより弱いチームが国内最強なのまずくね?
チーム再編で国内弱体化しすぎだろ
本当に対立煽りが多い時は衛門がどうとか言わないの笑うわ
Q.あなたがヴァロラントをやっていてよかったことはなんですか?
A.日本に生まれてよかった
中国フィリピン辺りと抱き合わせで北APAC2枠ぐらいがちょうどいいんじゃない
ダブステ見たいだけだけど
この謎の対立文化は上二つのチームが同時にベスト8落ちとかしないと変わらんぞ…しても変わらんか
そういえばマンチキンはKRトップクラスの実力で世界でも通用するからcnedレベル!そのマンチキンに勝ったZETAはDRXにワンチャンある!とか言ってた人消えたな
いい加減日本に直通枠与えるの辞めてくれRiot
ボロ負けするのわかっててもやっぱ見ちゃうし辛いんじゃ
>>431
再編前から世界最弱だから問題ないぞ
>>427
ぺっ…
ぺっwwww
ぽっwwwww
ぺっ…
で埋まるしたらば
ZETA信だけどCR叩いてるのは見苦しすぎるわ
ジャアアアアアアアアアップw
DRXに1map取れればCRの一勝よりも価値があるって主張してたガイジも消えたな
でもZETAのファンボはわざわざ海外の動画に日本に生まれてよかったってコメントするくらい余裕あるからね
ぺっさんを信じる
>>436
ZETA信のウルトは記憶改竄だからな
将軍が世界では並程度なの誰も覚えてないから
>>438
世界最弱でも閃き構成よりラウンド取れてないの普通に悲しいんやが
absと競ってたKRUとの差の開き方やばいだろ
あぁーあ旧Nthいればなぁ
だから言ったじゃんこの引き抜きは国内のレベルを下げただけだって
>>437
金貢いでくれるお客様手放すわけないんだよなあ
国内決勝の時点でボロクソ言われて当然だったのにそれをネタにしたら対立煽りの衛門扱いだもんな
そうやってずっと現実逃避してればいいんじゃないかな
>>442
で負だけど実際取れたらこんな雰囲気じゃなかったろうな
ミクロもマクロもダメってなるとどっちから手をつければ良いんだろうな
この大会終わったらZETA信半分も残らないんじゃないかな
>>448
ガチで害悪リージョンの極みやないかい!
>>263
Sideshow
「APACはJPの大会よりレベル高い」
「JPの試合を見るのは地獄」
「JPは島国根性のガラパゴスヴァロラント」
「スクリムでEMEAのチームがZETAに負けたって情報は嘘だよ」
「LAZは何考えてるか分からない、適当にプレイしてる」
「TENNはアホ、ついでにCROWもアホ」
「CRは作戦マンチキン」
「DEPは光る物がある」
でもこのルールのおかげでGMB戦みたいなのが稀に見れるかもしれないんだぞ?
まあ実際ボコられるだけだし統合してもらったほうがいいかもな
目標世界1勝が普通のリージョンが直通はさすがに歪すぎる
>>452
日本に生まれてよかっただからこの程度でやめるわけないぞ
まあこれでも次の試合勝ったら手のひらクルクルなんだけどな
勝てばな
たとえCRが強くなっても、ZETAが強くなっても
どっちも他は雑魚みたいな扱いでボコせるし
両チームがお互いを意識して戦術考えるだけだから、マジでレベル上がらない
KR融合は勝つ気があるならアリだろ勝つ気があるならな
>>447
アンチ乙ZETAの引き抜きは素晴らしくて次の動きも楽しみだから
>>447
旧Nthは結成すぐでLCQ準優勝って伸び代の塊だったのがエグいのにでもZETAに負けたよねってゴミみたいなあしらい方してたZETA信はどういう気持ちなんだろ
もうTENNNとかいう雑魚の構文使うのも恥ずかしくなってるか
>>452
最近儲になった奴なんていないだろうしかわらんだろ。
JPリージョンってもう終わっていくだけだし。
今いるZETA信が消えてもstage2になったら新しいのが生えてくるから関係ないよ
ここにいるZETA信はheatの事も知らないだろうし
>>447
決めたのは選手なんだが
忍者にボコられたら面白いよなあ
>>461
TENNNも元Nthなのにそれすら叩き棒に使うの笑うからやめろやw
>>451 マクロよりミクロの雑さが今回際立って見えたわ
理想はFAV IGZ Nth RCあたりがこの2チームを倒すことかなぁそうすりゃ意識も変わるんじゃねーか?
>>456
立地的に孤立してて惜しい試合も見せてれば一勝目標のリージョンあっても良いと思うけどね
日本はどっちでもない
将軍
アステル
meiy
ポポガチ
neth
KR編成の理想値だしてたCRがZETAに完敗だったのもう忘れてるやついねーか?
海外キャスターも言ってるけど、言語面でKR入れたら限界あるし
かといって日本人は雑魚ばっかだし
もう詰んでるんだよこのリージョン
日本人のチームだからとか実力に追い付いてない歪なブランディングで人気得てるの不健全すぎなんだよな
>>447
いやでも当時のVSはNthに勝ったFSに圧勝してただろw
>>468
倒しそうになったら引き抜くまでですw
結果的に国内シーンの盛り上がりは廃れるだろうけどAPACプレイオフにjp3枠ぐらい貰って
ZETACRIGZの3チームで挑戦して欲しいわ
勿論世界戦も観てて楽しいけどそっちの方がレベル上がる気がする
勝てるなんてはなから思ってなかったけどもう少しおもろい試合してくれればよかったんや、何の可能性も感じられない試合やった
KRと統合した場合DRXがスクリム組んでくれなくなるのが問題だな
あと多分ZETA以外はほぼKRで固めたチームになるから見る価値が
無糖もMeiyもめちゃくちゃ強くなってseoldamは国際戦で実績ありの貴重なジェットだったのになぁ
Makoが強すぎるんじゃー
>>263
これ面白いな
>>470
IGLやらないAstellがいて理論値とはw
日本の希望はAPAC統合かKR統合しかない
海外のハゲ親父が言う通りKRをサポートする戦い方は世界ではなんの役にも立たないし周りのチームも成長しない
旧Nthは叩き棒として便利やなぁ
日本がレベル低いのが問題って言ってる連中はまたZETAが引き抜きでcrowを入れ替えでもしたらどういう反論するんだろうか
depは見せ場一つもなかったし机で死にそうになってたreitaの方がマシだな
爆破ならreitaの方がセンスあるわ
>>474
こっちのほうが正直普通に盛り上がりそうなんだよな
>>482
まあ引き抜きしたのは事実だし多分勝っても負けてもずっと言われるだろ
https://youtu.be/xtsqB_z95rk
なあとりあえずふぃっさん見て落ち着かないか?
CRアカデミー作って有能若手に韓国語をペラペラになるまで学習させる
必要なのはこれだよ
fsでもvs相手にもうちょっとラウンド取ってなかった?
完全統合じゃなくてさ日本の上位3チームと韓国の上位3チームとかでダブルエミリしたらいいんじゃない?
それで2枠とか
同じ準備期間でボコされたならまだしも2ヶ月程度練習期間に差がある状態でボコしたところで本当の実力差測れないだろ
旧Nthがそのまま残ってて欲しかった
>>482
ZETAを勝たせちゃう日本リージョン全体の問題だ!ってセットアップに対するリテイクとして旧NTH棒が万能過ぎるのがある
実際にリージョンのレベル下げたのはZETAやろっていう
今日出てたのが旧nthだったらシュガテンの連携で絶対に勝ってたのに
何回見ても投身自殺おもろすぎる
どんな気持ちでバズは打ってたんだろう
誰もショートのバズ見てないんだもんな
>>489
いや同じくらいボコボコだったよ見ててすぐ終わった覚えある、まあ5ラウンドくらいはとってたかもだけどあんま変わらん
APACよりKRと統合するのが一番だろ
日本からAPACみたいに強気で勝負出来る選手が生まれると思わんし、それなら戦略重視のKRに勝つためにメタ回した方がいいわ
>>494
Meiyきゅんのフラッシュ飛び降りしか真似出来てないのほんと笑う
>>489
13-5 13-5 です
>>263 いってることまあまともだけど
これでためになるレベルならど素人だぞ
これ笑い止まらん
Q:ヘイヴンのアタッカーでAサイト中心にプレイしたのは戦略を隠した?それとも意図した?
BuZz:そのどちらでもなく、相手がAの防ぎ方をよくわかってなかった様子だったので、Aだけをあざが出来ぐらい叩き続けた。
Q:比喩が残酷すぎる…
BuZz:相手がずっと防げなかったからAだけ行った感じだ。
今まで日本で爆破ゲーがここまで注目されたことないんだろ?この熱があるうちにどうにか修正しないとお先真っ暗じゃん
シュガゼロスモーク一個も炊かず車裏に吸い込みも入れずなんのためにアストラ使ってんだこれw
CRが3日前に組んだ唯一のセットAリテイク
ZETAは2週間あっても覚えられませんでした
ZETAは悪くない!レベル低すぎる日本リージョンが悪い!
あの…人材独り占めするために再編フライングして引き抜きでチーム一つ潰しました…
>>500
これじゃただの馬鹿みたいじゃん
>>500
草
日本FPS最高峰はシージの世界4位な
どんだけ馬鹿にしても何一つ勝ててないね実績で
zetaの早めの再編のアドバンテージがーって言ってる人いるけど他チームと比べてもそんなアドバンテージ存在しなくね?あれlazが燃え尽きたこと誤魔化すための方便だと思ってたんだけど
通らなくなるまでやるは超基本だから
そもそもCRのAリテイクってオーメンのパラノイア必要じゃねえの?違う?
結局国内予選やるならPV稼げるし懸念してる事態になるのか疑問
zetaかcrが勝ち上がって世界の壁何万人も見続けるってのも無理ある予想だと思うが
>>500
championsもFnatic戦もそんな感じだったから…
>>500
まぁラウンド取れてるのにやめる理由もないわな
>>510 まあ必要だろうな
シージはシューター部分おまけみたいなもんだからな
ラウンド取れるしついでに戦術隠せるんだからやり続けるのは当然と言える
CRはもう無敵だからな
勝っても負けても「マンチが居れば」って武器がある
旧Nth信も引くレベルで擦ってくるよ
>>500
DRX「こいつら下手くそだからAラッシュだけで勝てるわw」
ZETA「うーんA攻めが止まらない。せや!CR直伝ヘブンリテイクや!うおおおおおおおおおおおお」
BuZZ「なんで投身自殺してんだこいつら…」
ZETA「しまった!ショートの射線を切り忘れたあ!ぐわああああああああああああああ」
R6SはHS率60%で全体の中位とかいう凄いゲームだからなんかもう射撃ゲーじゃないよなあれ
情報取り合いゲー
レベルが低い日本リージョンから日本人だけを寄せ集めたチームが強いわけないんだよなあ
ってか無限A連打もそうだけど本当にパワープレイみたいなの苦手だよな日本って
おねマンやおねラズも本質は個人のパワープレイだし
>>510
ちゃんとリコンで相手の位置確定させてショックダーツでサイト内の敵のHP削って手前の敵はパラ入れてっていうスキル合わせの賜物やね
ZETAはMeiyきゅんがフラッシュ入れるのしか印象に残ってなかったみたいだけど
>>517
実際化け物みたいに強かったしな
>>515
戦略面でも負けてる今のを見て撃ち合いならシージの方が楽だからねwって強がりすぎんか
>>500
マジでA行かない理由なかったもん
設置止めきったら考えるだろうけど
あのなんちゃってヘブンリテイク以外リテイクのためのスキル合わせみたいなやつあった?
crowのスタンくらいか?
zest戻したVSが死ぬほど強くて決勝行くレベルって可能性がまだあること忘れてないか?
まあないけど
>>523
草
>>525
何一つない
一人ずつドライで死にに行ってただけ
Sideshowが言ってた通り日本は「自給自足」すぎるんよ
地理的にも近いんやし タイに拠点構えて
APACチームに土下座してでもスクリムして貰え
正味CRでも旧nthでもDRXにはZETAと同じラウンドしか取れないよ
ソルダムとか心ぶっ壊れてtiltしちゃうよ
ZETA弱いって言うとお前より上手いってアホみたいな答えが帰ってくるのがヤバいわ
阪神に対して弱すぎだろこのチームつったらお前より野球上手いって返すんか?
>>529
コロナを終息させろ
合わせとかできてなかったな一人ずつ死んでた
EMEAじゃなくてタイにブートキャンプ行けよ
めちゃくちゃ安上りで費用対効果抜群だろ
CRがヘブンリテイクで使ったスキル
鳥、リコン、スモーク、パラノイア、ロックダウン
ZETAがヘブンリテイクで使ったスキル
鳥
>>531
横浜の遊撃手倉本の守備をゴミと言ったらお前より遥かに上手いと反論が来た時期はあったぞ
>>523
シージは戦術が8割ぐらいだろ
別に強がりでもなんでもなくシージ勢がバロやっても勝てないっしょ
正直VSならオーメンがいる時点でパラ意識するだろうし大差ないよ
てか基本的にアイボもなす術なくリテイクに押し込まれて、作戦通りのリテイクして負けてるからどこまで行っても想定の範囲内レベルだったでしょアレ
>>531
阪神ファンは一緒になって選手監督叩いてそうだけど巨人ファンは言いそう
>>500
見てるこっちもそうだろうなて思ってたから
>>532
コロナは言い訳にすぎんわ
弊社のタイ拠点にも駐在員いて 今もそこで働いとるしな
ガラパゴス島からの脱出目指して頑張るかぁ
まあでも実際海外の強豪チームとブートキャンプしてやりまくらないともう無理だってことが証明されたよな
>>525
スキルほぼ残ってる状態のリテイクで何かやろうとしてもカウンタースキル入れられて遅延され慌てて入るだけだったからな
割とまじで考えれば考えるほどわからんのだけど野良ランクでもリテイクのときモクと車裏に星くらい炊くだろう
https://i.imgur.com/dRsFWby.jpeg
ZETA「タイキャンプは嫌だ、カッコ付かないもん」
兄さんが上手くてなんもできんかったな
巨人が弱かったらそれこそ原やめろ由伸をスケープゴートに使いやがってこのゴミがの大合唱なんだよなあ
>>508
そもそもアドバンテージはZate信が言い出したことだから
マジでボロ負けでワロタ
枠潰してる癖に無駄に声だけでかい害悪リージョンやな
>>537
戦術が8割だけど結局のところリスクを承知で撃ち合わなきゃ勝てないことも多いからそうは言えないよ
戦術がいくら凄くてもなんだかんだ撃ち合いで巻き返される展開もよくあるし
PRXとかONICとか普通にAPACのプレイオフ級のチームとはスクリムできてるっぽいけど
ONSとかDK、中国上位も相手してくれてんだからスクリム相手が弱いなんてことはないはず
PTCケイオーで家族の完成だ
>>545
スモーク隠しだな
ただブーキャンしても今のコーチで有用なフィードバックが得られるか?
>>528
そんなので破壊できる国内が悪いといえば悪いが
国内のファイナルですら落としてるマップなんやからもっと引き出し用意した方がよかっただろ
まさかしたらばと同じくどうせおねマンラッキーがたまたま刺さっただけだろwなんて舐めてたわけちゃうやろし
>>500
これどこでみれる?
Bリテイクでbuzzが窓から倒したあれもそうだけどサイト内でワチャワチャすることめっちゃ多かったよな
世界行くたびに毎回ヘラってるしたらばウケる
日本人の質はZETAのほうが高い
CR含めて他のKR2チームはお願いKRで1年やってきたからそれがもう体に染み付いてて
世界まで見るなら使い物にならない
SZとかFLみたいなKRがパッとしなかったとこにお願いできる韓国人が来たら伸びると思う
アドバンテージとかLCQ辞退したことを未だに煽ってる奴らが勝手に言ってるだけだろ
>>554
頼むからAショートを隠してくれ
ボコられるの分かっててもFNCとやって欲しかったなって言ったらNIP馬鹿にしすぎ?
ハゲキャスター言ってることまともじゃん
配置とか守り位置猿真似してるだけで完全に各所で1対1してるだけ
撃ち合いの想定とかどこが強いとか連携取るとか全く理解してない
エイム自信ニキがキャット前目で勝負して勝手に死んでくみたいな
月曜の朝から何10レスも対立煽りしてるやつ多くて怖いよ…
本当に恥ずかしいし、ZETA応援団も恥ずかしい
わざわざ本配信にまで出張して#ZETA WINとか書き込んでるし、もうね…
>>558
あれもハーフ解除行っててアストラウルト使ったのにウルトでるまえにしんでたな
コーチ陣が無能なだやで
たまごさ〜〜ん
>>545
無糖は開幕前に4つ全部置いててAサイト入ったタイミングで回収してるからリテイク時にクールダウン上がってない
コントローラーなのに何も出来ない歩くゴミが誕生してる
国際試合でボロ負けし、なぜここまで日本は弱いのか談義になる流れはPUBGスレみたいだな
あと10年くらいはFPSの競技シーンのスレはこんな感じなんだろうな
>>557
Twitterに翻訳ツイートあるぞ
検索したらすぐ出てくると思う
>>545
回収クールダウン増えたから間に合ってないんじゃないの?
>>563
割と鮒に勝つ可能性あると思うよNIP
対立煽りじゃなくて普通にZETAが弱すぎるだけじゃん
じゃっぷさんさぁ
LCQ辞退が煽られるのは当然だろ
国内のレベル下げといてこのザマなんだから甘んじて受け入れろや
>>557
ほい
https://twitter.com/shuiniao/status/1513206250288586755
こう見るとアストラ弱くなったなぁ
じゃあ全くAラッシュ頭になかったってことか?
ウルトもあがってるのに
>>560
でも去年は2KRのCRとNthが海外チーム相手に結果出してるしなあ
>>537
ちなみにシージプロはレディ芋踏んでる奴は多いよ、ヴァロプロよりも忙しいのに
対策と噛み合いゲーだしZETAの対策をこれでもかと周知させてくれるDRXの存在は日本リージョンにとってデカそう
それぐらいで一強は揺らぐわけないって言われそうだけど実際それで去年のチャンピオンズチームは揃って不調なわけだからな
てかアストラやっぱ弱いよな
>>545
これ3連殺前か
アストラの脳かUIが壊れてるとしか思えん
optcも酷かったな
emea>sea>kr>na=br>jpって感じかな
ZETAが弱いのは仕方ないとしてDRXこれ優勝狙えるんじゃない?TLみたいなイカれたフィジカル持ってるチーム以外なら割とどこにでも勝ちそう、、、
実際APACがNA以上に成長してるんだからLCQが世界のチームと戦えるチャンスだったわけだし
更にそのLCQで活躍したチームを崩壊させたチームがヘイト買うのも仕方ない
>>579
GMBの作戦丸パクリがうまくいってる
海外アナリスト&コーチ評
それだけだったぞ
>>490 それ韓国側になんかメリットあんの?
弱小リージョンとやって
ブートキャンプに行きたいなら自費で行けばいいのに
>>573
ブラジルまで見てないから知らないんだけど、FNCのレベルも相当高いと思ってるからみんながNIP強いっていうならZETAがどうとかより普通に今日の試合が楽しみだな
>>588
雑魚とやって2枠貰えるんだから得でしょ
>>585
って毎大会なるんだけど意外とポロッと負けるんだよな
言われてるぞwwwwwww
https://twitter.com/MagnetR6/status/1214514894948593664
>>580
CAGのがとらだがレディだっけ?他の面子も芋とかだよね
>>579
crowは去年HLに勝ったメンバー1人しか残ってないけど?
お願いKRのチームが日本に増えてもなんの成長もありません・・・
試合前「VSはChampionsでグループ予選敗退してるから大したことない!勝てる!」
試合後「DRX強すぎる 優勝候補」
>>595
cr→cr
>>585
韓国兄さん「日本とやって変に自信付けないか心配」
>>594
シージだとクソ雑魚のZexiaって奴もレディ踏んでる
メタじゃないアストラ入れるのは奇を衒うという意味では良かったのかもしれないが、それならブリムでいいしなぁ
ふぇぇ月曜の朝から対立煽り怖いよぅ…
クソ眠いんだが元気すぎるだろお前ら。絶対今日しんどいわNAが散る様までは見なくてよかったかな…
>>586
Mastersは各地域勝ち抜いてるチームが集まってて、LCQは負けたチームが集まってるからNthに夢見すぎじゃない?実際FSはVSにボコられたやん
>>585
それずっと言われ続けて苦戦してるのがVSだぞ
ZETAが弱すぎるから強く見えただけ
チャンピオンズのFS戦見た後もまさか予選落ちするとは思わなかっただろ
シージ勢で一番強いのシュガー?
gatoradaとか来ないかなって思うけどdepで駄目ならだれが来ても変わらんか
>>595
>>598
何言ってんだこいつ?
やっぱZETA信って障害者じゃん
マジでVS最強なんじゃないか説は毎大会1試合目にやってるんだよな
強豪相手だと意外と勝ちきれない
AbsoluteがCSGOをやめてRiotの新作をやるみたいだけど、彼らは一体何だったのか
https://www.godaimakira.com/post/absolute-valorant/
欧州にブートキャンプしても金の無駄だろ
なにが勝つために大事か教える人がいないと
ブリムオーメンしか使えずメタに対応できなかったバースが弾かれアストラヴァイパーしか使えない無糖が今度は弾かれるのか
ジュニアは個人技とか壁抜きとかの指導をしててその効果は出てると思う
少なくともその効果が出て日本で優勝した訳だし
ただスキルゲー出身じゃないからスキルを合わせたミクロのコーチングが不足しているように思う
XQは何をしているんだ?なぜマクロで負けてる時に対応策を出せないんだ?
極端な話A4人で守らせれば良かったろ
>>607
ブロンズ帯でダイヤがスマーフしたら敵からしたらレディアントに見えるのと同じ
>>606
教祖がレイプされて失神してんだから仕方ねえだろ
BuZzとかFSとかZETA相手ならボコボコに無双するけど
トップチームとやる時はかなり格付けされてて苦しそうだったしなぁ
>>600
そっちは全然知らなかったわ
てかそれこそ無糖が出身だしプロシーンで通用してたかは置いといてメリウスもやってたな
誤字は連鎖する
DRXと次戦う相手は可哀想だよな
まさかずっと同じ事やってただけだから対策も何もないやろ
新情報 ZETAのヘイヴンAにはあざができている
>>607
初戦で洗練されたセットアップ見て感動するんだけど毎回強豪相手にジリ貧になって負けてるよね
>なぜ嫌いかというと、「ただ強ければよい」ということを真面目に言ってしまっていて、 そうなると日本に彼らがいて、勝ち続けることがただの害でしかなくなってしまうからだ。 日本でトップのチームであれば、強いことだけでなく果たすべき責任があるだろう。
日本のCSGOがマネタイズ出来ないのは、同じくそのスタイルでやり続けてきた先達たちのせいでもあるが、 Absolute自身のせいでもある。 傍から見ていると、世界はおろかアジアでも一位になることが難しいとわかりきってるチームが、 「おれたちの価値は強いことだ」と言ってはばからない状況は、日本のCSGOにとって 単なる停滞にしかならないから、害悪だと思っていた。
CRも引き抜きしたけど醜態晒しても別に国内に文句は言わなかったからなぁ
ZETAは引き抜きしてリージョンのレベル低いのが悪いだから面の皮厚すぎるとは思わんの?
再販からずっとZETAニーしてきたのに急遽オカズ取り上げられたからな
国内大会でひたすらシコっとけよZETA信
ZETAが弱いのはともかく
いまだに旧nthの幻影追っかけてる奴がいるのはなんなんだ…
アストラ構成を継続した理由は
オーメンやブリムに変更した場合は攻めと守りのセットを再構築することになって
それを最適化して選手に覚えさせる時間が足りないと思ったからだろ
それなら慣れたアストラ構成を変形させるほうがリスク少なめだと
いかにも日本人らしい思考じゃないか
>>623
本物の病人かZETAの叩き棒にしてるだけだよ
>>623
ZETAに破壊されたからだろ
>>615
一応無糖と同じく年齢詐称してその責任としてシージやめたメルトステラって奴がAPEXで世界大会出てるし、メリウスはチームごとFNCに買われた
無糖はナーフ前のアストラしか使えないと考えると結構酷くないか
ナーフ後の使い方に全く適応できてないし他キャラも使えないんでしょ
卵がゴミなのは周知の事実で置いといて
コーチ批判されてる中でJunior擁護はよくわからんわ
今回の酷かった部分大体Juniorの担当部分だろ
>>623
Nthは今回の新ZETAよりもチームとしての期間が短かったのにあの結果だからな
更に半年の練習期間を経てどうなってたかはそりゃ期待されるだろ
ZETAが引き抜きで破壊した事を叩くのは病人だよな
正義の引き抜きなのに
>>624
日本人は埋没費用過剰評価しがちだからマジで有りそうだな
ガンガンメタ回るゲームで○○時間頑張ったんだからきっと強いだろう思考クソよえーと思うわ
Nthに関してはその時ZETA、CRに勝てなかったじゃんとか言われても見当違いすぎる
1年通して成長幅が一番大きなチームだったしLCQ前の短期間で一気に伸びたからあのまま残ってたらもっと伸びてたんじゃないかって思ってるやつが多いから未だに幻影追いかけてんだろ
mastersの日本戦やらされるキャスター外れくじすぎるなボーナス出してあげて欲しい
DRXはCHAMPIONSもC9下すしFNC、ACEにもあと一歩の所まで行くチームなんだからクソ強い
Lazのインタビュー見るに割と直近までスクリムやってたっぽいし手応えもありそうだったが、渡欧して戦ってこんなに仕上がってるとは思ってなかったんだろうな
完全にZETAに対策してたけど
煮卵映ったから何事かと思ったらコーチだった
旧Nthとかいう突然変異の上振れがなければ
もっと真摯に世界との差を見つめ直してたかもしれないがなぁ
4デュエやるコーチが有能なわけないだろ
>>571
ありがとう
>>576
ありがとう
Nth自体に対する期待もあるがまあZETAの叩き棒として優秀すぎるのもあるな
低レベルな日本リージョンを生み出してる張本人なわけだし
>>635
対策?
対策すらしてないことガイジにはわからんかw
EMEAってどうやってスクリムしてんの?地域内でぐるぐる回してんのか?
>>635
ZETAに対しての対策なんていらんよw
A攻め続ければとれる
世界レベルとまでもいかずともカバー意識がちゃんとしてたのが旧NthとBBがたまに見せるくらいだったからな
現状のどのチームよりも伸びしろあった所を破壊したことがどれだけ重いかわかってるんか?
>>628
別に元々オーメン使ってたし2コンならブリムも出してただろ見たことないの?
国内のスピードと浅いセット相手ならナーフ後アストラでも余裕だったけどDRXの前では通用しなかっただけの話だろ
>>635
ドラゴン兄さんを優勝候補に仕立ててドラゴン兄さん相手なら仕方ない!って言いたいがためにまたお得意の記憶改竄ですかw
ドラゴン兄さんはc9に負けてます…w
これZETAスクリム中ヘイヴンAアザだらけだったんじゃね?
アイボガッツり対策されてたけどZETAはそのままの構成で行ったから勝てるわけない
Lazはスクリムより強かったって言ってたけど、対戦相手に合わせて作戦を立ててるだけで急激に強くなるわけないんだよなぁ
旧Nthファントムボーイは肝心なところで負けてる記憶だけ喪失してるんだよね
お願いLazお願いdepの前守りはKAYOで刺して設置後は解除阻害にスキル入れるのが対策に入ると思ってるのか?ただのデフォの動きだろ
肝心なところで負けようが敵前逃亡するような奴らよりはよっぽど立派なのでは・・・?
>>627
まあそこまで行くとシージ界隈の話になるからあれだけど
シージは戦術がメインだからシージ勢がヴァロやっても勝てないはないわな
無限Aラッシュするだけで勝てるなんて大した対策よな
大枚叩いて韓国人の裏方買い占めよう
DRXなんてごく普通の動きしかしてなかったけどな
ZETA対策って具体的にどこよ
2戦目までみて寝たけどopticがストレート負けしたんか
ZETAは今年一年で成長すれば良い!なのにNthはLCQを勝手に成長限界に認定するのZETA信極まりすぎててキツいです
Nthの期待されてたところって何よりも伸び代なのにな 実際無糖もMeiyも強くなったし
VS時代からそれなりに強かったのは間違いないけどC9もFNCも後半は普通に対応されてこれ以上は無理って程度にはやられてたからな
唯一お願いcNedしてた時期のAcendには勝ってるけどチャピオンズで再戦したら普通にボコられてるだろ
>>652
正義の辞退だからLCQ優勝出来ないNthがゴミなだけな
Aが守れてないからAに行き続けることって対策だったのか
>>379
アイボでもヘイブン同様FNCは裏に人数かけてたよ。裏から圧をかけることの優位性をFNCが証明してたのにな。
スクリムでただラウンド数稼ぐためだけに戦ってるのなんて旧Rejectくらいだろ
なんかしらの課題設定してそれをこなす場なんだから
ZETAは対策されたから負けたんだああああああスクリムではいい勝負してたんだあああああああ
あの…もしかして試合中寝てましたwww?
今年一年で成長って言うけど成長スピードも世界のが早いのにどう追いつくの?
>>662
アンチ乙旧倉庫はフェニックスダンスするためにスクリムしてたんだが
対策されて負けたはさすが無理がある
普通にボコボコでした
>>653
ぶっちゃけ給与保証の日本リーグがあるのに実力あるやつがヴァロラントに流れるわけがないんだからそんなの判断つかんのよな
俺らに分かるような課題なんて選手コーチも分かってる筈だし、出来てるかは別としてその修正もやってるんだろうけど何故こうもボロボロなんだろうな
アイボ:前めの守りはKAYOのナイフで索敵する セージで設置して後はひたすら設置阻害
ヘイブン:無限Aラッシュ
すいませんZETA対策どこですか
>>664
著しい成長速度を見せていたnthを破壊したんだからそりゃ遅れるよね
>>643
ヘイヴンはな、BuzZの言う通り
アイボは守りの配置対策して攻め遅らせたり色々やってたぞ
>>670
金に靡いたシュガゼロとtenが悪いね!さあ叩け!ほらほら
DRXは設置までの動きがクソ綺麗だよな
FNCとDRXは動きが綺麗だから最強感出る
後はGMBもか
これでNIPもA来まくったら笑う
>>671
すいませんそれアイボのデフォなんですよ
ZETAの試合ばっか見て目が腐ってるんだと思うけど
でも旧NthのTENめっちゃ弱くなかった?
当初から懸念してたけどやっぱLCQだけの男になりつつある
>>672
ZETA信イライラでワロタw
CRが弱すぎて叩き棒に出来ないの草
旧Nthならなぁ・・・W
カジュアル層からはVALOに限らずFPSが食傷気味とか言われてるんだから来年ZETAが強くなった所で今ほどの盛り上がりはないだろ
視聴者数も環境も今が全盛期だろうよ
ヘイブンの脳死具合に比べたらアイボは苦しめられた方かもな
Twitterで ZETA 弱い で検索するとZETAが弱いんじゃなくて世界が強いって擁護してる人結構いるけど何かの定型文だったりするの…
頭おかしなるで
apac2位はNA2位を破ってるのにジャップはいつまで26-xなの?w
あの試合みてZETAは対策されてたから手も足も出なかったとか思われるとかDRX兄さん舐められ過ぎでは
衛門多いな
というかここ問題だからゴミなんだよとかならともかく
急に旧nthならとか言い始める当たり現実逃避方向なのエアプかよ
>>667
年間300万と賞金だっけ?
そこにチームからの給与も入ってAPACリーグの賞金も入るんかな?そりゃ来る理由ないよな
Pathipanいなくても強いのは本当凄いわ
ZETAは(国内では)弱くないから…
TEN抜きで国内勝ててたか?
ヘイヴンはDRXのピック
守りスタートを選んだ理由を
帰国した後に教えてほしいわ
一番得意なアイボで完膚なきまでにボコられたのきつすぎるだろ
選手は2日で立ち直れるんか
アイボにしてもヘイブンにしても設置されてからのセットリテイクが通らないのが分かってるにも関わらず、なんの対処もできなかったのが最弱リージョンと言われる所以やろなぁ。。
シュガゼロはオフライン初めてだっけ?それにしては頑張ってたと思うな
それにしても後ろ2試合はどっちもおもろかったなぁマジで
>>684
勝手にNthが爆死したとかならともかく明確にZETAが潰した相手なんだからそりゃ言われるだろアホか
しかも今回のZETAの敗戦を勝手に日本リージョンの問題にされてるしな まさしくレベル下げた張本人がZETAなのに
valorant4jpですら擁護コメ多いのにどうしてもzetaをとことん叩きたいやつって普段どこに生息してるんだ?
設置されたら負けみたいなの多すぎた
>>688
ぶっちゃけ勝ててただろ
暴れたのスプリットくらいでスカイずっと下手くそだしKOも使えないし
パフォーマンスも全然安定してない
え、KRUどころかopticまで負けとるやん
mazino(まじか)よ!
>>688
TENとmeiy入れ替えても勝ってそう
CRが同一相手に3連敗っていう屈辱的な結果残すから、この絶好の機会に旧Nthしか叩き棒が残ってないじゃないか
VSなんて特に設置されたら空爆分かってるはずなのになw
普通にdrxの方が好きだったから嬉しい
ミクロもマクロもショボいよ…
このままじゃキャラだけは立ってるコーチ陣って言われかねないぞ
FNCとVSのフラクチャーとヘイヴンまた見たいな
両者が前回の反省を活かしてどう修正してくるのか気になる
らっさんは相手が詰めてきてスタッツ稼ぎやすいとこもあったけど
FB5 FD2の時点でやっぱり優秀だよ
セージでFDかましまくる旧NthのLCQ GODが重い
叩いてるやつは叩きたいだけが99%だからほっとけ
>>702
わかる
英語放送でNAすげーバカにされてたけどJPと戦ったら強く見えるんじゃね
Riotくんmasters2はNAと試合組んでくれな
JPとNAの枠減らしてEMEAとAPACに渡さないか?
tenとdepはずっと弱いよ
他3人は強いけど
>>697
アイボでは安定して強かったイメージある
現実逃避もいいけど同じように旧nth入れたcrはzetaに負け越してたろ
痣が発現したZETAは優勝まであるだろうな
ここからだよ
なんでそんなzeta叩いてるの?
ちょっと不思議
zeta選手に煽られたりしたの? それならわかるけど
NIPかFNCもボコしてくれまじで完膚なきまでに
dep「俺はサポート系でいいかな…」
>>699
それはそうでしょ…
>>706
今日の試合内容で叩いてるのがアンチだけだと思ってるのかw
ああZETA信は何しても擁護するからZETA叩きはZETAアンしか存在しないわごめんなw
>>716
ちょっと渡米してOWL行ってこようかな…
神の子 Dep
あれだけ期待されてて脳死A攻めに取られ続けたってなると文句の一つも言いたくなるのはわかるけどな
朝起きたらZETAが負けてるのはまあ当然としてもoptic負けててワロタ
>>713
大会後laz死んでそう
マスターズ2の初戦は日本1位vsNA2位になると思うわ
これお互いWIN-WINすぎるから
CRがチャンピオンズで醜態晒して叩かれたんだからそりゃZETAも叩かれるに決まってるだろ
ここはあっとくんのコメント欄じゃねぇんだぞ
まさか本当にZITAI DAMEJANになるとはな
>>716
最初はそう言ってた12まで行くパパも11位で止まるようになってたし...
ココだけやでzetaに露骨に死体蹴りしてるの
チャンピオンズのCRは叩かれて当然言われてたのに今日のZETA叩きは庇おうとするやついるの露骨すぎて草
あれだけボロ負けしたCRを煽ってたのは全部CRアンの仕業だったんだな安心した
>>717
それはそうって4人で勝てたって話か?
TENが代わりのいない絶対的な選手みたいなニュアンスの話を言ってるのかと思ったわ
ZITAIしてまで練習期間捻出した上Nthから選手取ったのにこの出来だからそりゃ叩かれるとしか
>>722
NearAirportを信じろ
>>677
このスレだけで34レスもレスしてるじゃんスレの5%はお前のZETA叩きで構成されてるってウキウキしすぎだろ
弱いことを叩くつもりはないけど一生A攻めされて負けただけなのに対策されたとか言っちゃうのはちょっと
A攻め続ければ勝てるね!
>>728
ここ以外はもっと厄介な信者に絡まれるからここでしか言えないんだぞ
ラウンド取得数的にも対ZETA,CR戦の家族状態だからな
やっぱNA vs JPの方がお互いワンチャン感あっていいだろ
ZETAのヘイヴンにはアザがある!
世界で勝ってれば辞退もNTH破壊も正義だったけどな
すまん言い方が間違ってた。叩いてるやつじゃなくて煽ってる奴ね
対策されて負けたというよりは、対策がなにもなくて負けた
ブラックリストzetaが笑い話にできないくらいの内容だったな
SCARZコーチの話も半分本当だったんじゃないのか?
あっとくん!!!
まさかoptic負けてるとはなぁ
リテイクの要であるセージが先に落とされてたのが痛かったってらっさんが言ってたろ?責任の所在は明らかだよ
また今回もlaz個人軍かよってなるのがあまりにも泣ける
ぶっちゃけ今のZETAって再編遅れてボロボロのCRに勝っただけで現状だと普通にStage3から弱体化してると思ってるんだけど
APAC/KRのレベルが高いことはわかったし土下座してリージョン統合させてもらおう
NIPvsFNCじゃNIPどんなもんか測りづらいと思ったけどDRXの微上位互換だしある程度の物差しに出来そうだな
まあ直接NIPとやらんと分からんが
旧Nthは選手5人と裏方揃って初めて旧Nthなんだよね
しょぼいコーチがいるチームに選手を2人引き抜いたところで変わるわけなかった
>>748
マクロと満足感は知らんが少なくともミクロの連携はabsの方が上手いと1ヶ月前から言ってる
>>748
次は準備期間があると思うじゃん?将軍ソルダムの入れ替えがあるからまたやり直しです
absの連携はRCですら見えてたからな
xqqは無能だ
そこは異論は認めん
むしろXQこそ世界で戦える人材でしょ
悪いのはLaz以外の4人
>>756
…w
今日の鮒nipが見物だな
これからTEN構文に対してはでもA守り方知らないよね?で対抗できるな
もう少しやれると思ってたよ正直
国内大会で連携うおおおおおって言ってた奴らどんな気持ち?w
ZETAニーきもちよかったか?w
>>756
それ何回繰り返すんだよ
これでFNCにボコられたNIPに負けたらオモロイけどな
最弱は日本だけでいいから接戦してほしいけど
XQ「APACなら2位はいける」←これ何だったん?
フィジカルは上がって
射線管理は下がって
マクロは大差ない(コーチが同じだから)
みたいな印象受けたな まあやってりゃ強くなるんじゃないの
少なくとも日本でいま一番強いチームなのは疑いようがない事実だし2戦目も応援するしかない
Lazはともかくとしてdep TENNの二人が超絶重かったのは確か
>>757
xqlolitaを信じろ
xqの言った事をならないから論は?
初期のabsはスキル使いは上手かったなc9に勝ったりしてたし
>>764
XIAになら勝てる自信があるんだろう
つまりNA2位と試合したら完璧だ
頼むriot次はNAと試合させろ
APACがNAに格付けしてKRに惨敗
流石に今回は逆張り和製ツヤ卵も効いてるんじゃないか?
>>764
チームの選手でシコってるだけだから自惚れですらないし世界で醜態晒したよね
俺的には熊本のメガネコーチのほうが何してるか謎だけどな
あいつはたぶん無能
正直xqだけ下げてジュニア下げないのはよく分からんわ
単純に嫌いなんだろうけどバイアスかかってる
lazが活躍してたのってアイボラストラウンドの3キルとヘイブンピストルの4キルの2回で
特にヘイブンはA攻め続けられて1vs5で相手が甘えたところを2キルしたりセーブ狩り狩りしただけでこれを世界に通用したって言えるのか?
>>755
tier3ゲームとはいえクソガキ集団を日本一強にして世界大会に出場させたXQQが無能!?
>>764
EMEA > ドラゴン兄さん > ZETA > APAC > NA な
>>776
その時ってxqいたんだっけ?
つーかdepに比べたら全然机の方がマシだったまであるだろ
机は机だったけどdepはどう言い訳するの?マウスパッドがヤスリにでも入れ替わってたか?
>>767
あれみてそう言えるならスタヌの配信のチャット欄がお似合いだぞ
わざわざ弱体化したアストラ使ってボロ負けしてるの正直凄い恥ずかしいんだけど俺だけ?
>>775
すまん、ZETAファンはスタッツが全てなんだw
>>764
直近のCR見ても分かるように上手いジェットが試合を展開していく
Depが悪いよ
ten構文にガチ効きしてる奴がいたのはちょっと面白い
結局国内の低いレベルでやり続けてる限りは自分らの何が駄目とか見えてこねぇんやろな
国内オンライン番長
>>778
いたよ
最後の最後で負けた方が総合結果が良くなるからわざと負けた後にTwitterでイキリ散らして処分される前にJUPに行った
ZETAコーチ陣って勝った時のことだけ見て上げられてるけど去年のstage1,2でCRに無策で突っ込んでってGFボコボコにされたの忘れられてるよな
正直あんま信用できないだろ
>>775
他の4人はそれすらもできないんだがな
正直カバー云々の問題だったと思うよ
リテイク前提だったんだろうけどまったく刺さってなかったし他の作戦も用意しとけって感じ
またLazだけスタッツ上位で残りが下位に落ち込むパターンか
いつになったらLazは救われるんだよ
>>775
他のやつはマジで何もしてないから相対的に評価れてるだけ
>>782
普通にセーブ狩り狩りよりラウンド中でのキル目立ってたぞ
>>781
ニチャろうとしたらパラノイアでフンッってされて消し飛んだのちょっとダサいよな
アストラはナーフされてもスキルの性能自体はほぼ変わらんし、今のセットの練度なら行けると思ったんだろうな。クールタイムの延長があそこまで響くと思わなかったんだろう
Lazは通用してたってより一番マシだったって方が正しいと思うぞ
>>789
リテイク前提の割にはリテイクのスキル合わせ何もなくね
そういう細かいスキル合わせは国内でもRIGとかNthみたいなチームの方が上手かったし
まあフィジ弱すぎて狩られるんだが
>>782
スタッツが良かったのは事実だけど世界に通用してたとは思いづらいわ
前回の世界大会のKRU戦シェリフ4キルとかは凄かったけど...
後数年は何も進展ないんだろうなぁ...lolの連中よく耐えれたな
アイスボックス ZETA vs DRX所感
01R 0-0 HGRなのにLazの寄りが遅い、ランデブーの置き方が寄りに使えてない
Depがフラッシュ食らって引いた後にDepが飛び出たタイミングでLazがカバーできてない。致命的なエラー。
03R 0-2 VS設置ラウンド。氷あるのにDepとTENがミッドから一人ずつ取り返しに行ってやられる
他3人はBサイトを維持するがVSは設置済みのためにそこは用無し。対抗策はAB両メインからの裏取りしかなかった。対策できてない。
05R 0-4 TENが2人倒すもリピークのタイミングで1秒味方待つべきだった。Depナイフトコトコもやばい。TENとDep戦犯
07R 1-5 リテイクでドローンの前でスパイク解除しにいくTEN。crowのドローン出す位置も後ろすぎ遅すぎ。
10R 1-9 初めて裏からBを3人で取り返しにいったがシンプルな撃ち合いで負ける。ナイストライ。
12R 1-11 LazがB前目で4キルとる。Depのオペでもいいからこれを5R目にやっとくべきだった。
13R 2-10 無糖が味方入ってすらいないのに早くからミッドで顔だしすぎて戦犯。そりゃ見られてるだろw
15R 2-12 TENのFD。前目のセージの氷だけで完璧に止められて崩されるランクみたいな雑ラウンド
まとめ
・KEYOのフラッシュ来るので前からのリテイクは無理なのに延々とリテイク重視
・ソーヴァが常にミッドにいるのでメインを強気に取りに行けなかったのがかなりの敗因
・crowのダーツは良かったがリコンのタイミングが下手
・基本的に最前線にいるやつが焦りすぎてカバー間に合ってない。特にTENがライン意識皆無。
・Depのオペレーターは常にAにいるのがバレてて絶対にAに来てくれないDRX(Depはバレてないと思ってるのでずっとAにいる)
lazがぁとか言ってるやつは試合見てた?w
>>774
ミクロの指導が出来てないからミクロを指導できる別のコーチ入れた方が良いと思ってるぞ
ただ個人技の指導は効果出てるのが日本の試合では見れたからそれは評価してるってだけ
XQは評価できる成果が何も見えてないってだけ
タイムアウトもほとんど効果ないし
正面でダメなら1回裏に3人行くってだけならどんな馬鹿なチームでも思い付くだろ
過去の実績で未だにXQが有能だと思ってるならdepは未だに世界で通用するレベルだと思ってそうだな
LazはFB5のFD2だしな
大体そういう1人で取るみたいなラウンドが世界相手にあるだけで優秀だし
世界のオフラインでいつもと同じパフォーマンス出せてるのLazしかいないじゃん
くっさんとかはある意味安定してるけど
Lazは海外に行くべき
日本語できるオタクが集まってきてチーム組める
Laz
Sayaplayer
Asuna
Tenz
Hiko
stage3なら分かるけど今回のlazそんなにふるってるか?
ラズ信者痛いっすwww
流石にきついw
>>799
挟めそうなのにタイミングチグハグだなーってぼんやり思ってたけど前が早かったのな
納得だわ
>>800
逆にお前はリアタイで試合見た上で
レスバで50レスしそうな勢いってちょっと寝不足でハイになってるから寝たほうがいいぞ
初期のabsはカウンタースキルの使い方も上手かったけど
今は英卵の言う通り自給自足のプレイスタイルに変えられた
lazニーきもちいいいいいいいw
チームは負けたけどlazが良ければ全てよしw
26-5wwwww
4JPに比べたらLazは通用してるように見えただけでこういうのを目くそ鼻くそって言うんだぞ
スプリットピックできてればジャッジでもう少しラウンド稼げたのにな
マジでfnaの試合楽しみや
ヘイブンのCロンでdepがオペでFBとって、Aリテイク時にもワンピックとって5on3の状態でもリテイクできなかったラウンドで心折れたわ
staxのスキル返しが完璧でmakoも良い位置にモク炊いてたからなんだけど
あのラウンド勝てなくてどこでラウンド獲るんだよって感じ
2mapともジェットでこれってマジ?
14/30/4
>>813
nip強いとは思うけどなさすがに鮒はキツイだろうな
ZETAはまた再編だな
Depは結局雑魚だしオフライン経験や海外遠征豊富なベテランにジェットやらすべき
つまりreita出戻り
TENNも不安定なのバレちゃったしどうせ不安定なら爆発力あるやつの方がいい
つまりTakej出戻り
無糖はムードメーカーらしいけど初オフライン世界大会で自分の事でいっぱいいっぱいだったんだろうな。雰囲気も終わってたから
だからスモーク出来てオフラインでも明るい笑顔を見せれるムードメーカーが必要
つまりbarce選手復帰
Laz crow Takej reita barce
これならブラジルには勝てるだろ
>>796
フィジカル勝負さえさせて貰えなかったの方が正しくね
セットアップで強制的にリテイク強いられてその後も取り返せないんじゃもうどうしようもなかった
acendに勝ってるだけあってオペ対策もちゃんとしてたし
>>774
どっちもダメだっていってんだろ!
>>816
単純にderke見たいだけや
そういや何ヶ月か他のチームより猶予あるだのなんだのって世界じゃ何も意味ねーな、だって強豪チームてほぼ一年以上同じメンバーだし代えて一人二人でしょ基本
そう考えるとCRは論外だしZETAもたった半年じゃまだまだだな、まあ色々仕込むにもコーチ陣が優秀じゃないとスタートに立てんが
少し前したらばで日本に一枠はもったいないみたいなの叩かれてけど今回の見たらいらないだろ枠恥晒すだけじゃんこんなの
>>790
lazも相手が突っ込んできてくれたのを何人かキルしただけで勝ちに繋がるキルをそこまでしてたわけじゃないから
旧absの方がやれてたよな…
寝起きで試合見たわ
したらばでは誰が戦犯扱いになってる?
アイボ重要ラウンドの敗因
1R 連携ミス
3R 対策不足
5R 連携ミス、クリアリングミス
7R スキルの使い方負け
10R フィジカル負け
13R 無糖の凡ミス
15R 酷い
DRXに正面から負けたといえるのは7Rと10Rだけ
あとは全部自分たちの初歩的なミスで負けてます
>>820
それはわかる
コロナ陰性判定出て良かったわ
LazのアイボBの3キルもまあいつもの通りというか大差で流石に甘えが出てきた相手を狩るっていういつもの国際戦のLazだったよな
ZETAはこれから全然伸び代あるからね
DRXともフィジカルはそこまで差がなかったけど連携の差が大きかった
これから進化できる分ZETAの方がポテンシャルあるよ
EUからコーチ呼べねーのかな
リージョンとして爆破ゲー初心者みたいなもんなんだから良くわからんまま猿真似するんじゃなくて基本から教えてもらえ
lazニー…lazを叩いて気持ち良くなる事またはlazを立てて心の平穏を保つ事
Africatvアジア大会のほうが面白かった
zetaの試合見てきたけど、あそこまで差があるもんなんだね
Laz以外の選手を変えたほうがいい
ヘイブンCロンでワンピック取ったラウンドは兄さんも流石の対応だったよ
Cオペ確認してすぐオーメンウルトでA飛び設置でオペリテイクの不利を背負わせてるんだよなあれ
rb兄さん消化不足で2時間配信しててくさ
>>833
1vs5だから
takejお前kayoとスカイとブリーチとブリムオーメンとレイズとジェットできるようになれ
>>834
もうcrow以外全取っ替えしたのにこれ以上連れてくるやついないよ
伸び代があるのはせやろな
元々のレベルが違いすぎて大人と赤子レベルやが
FNCの代打のソーヴァの人はもっといい選手呼べなかったのかね
SENはレンタルでtenz呼んでたしredgarとか呼べばいいのに
なんかルール追加されたんだっけ?
FDとFKでは差がないしフィジカルでは互角だったと思う
>>799 ちゃんと試合見てるレスがあると安心するわ
>>829
すまん、LCQ辞退して準備した結果がこれだから伸び代なんてないぞ
いうてfncも謎の男が1人交代で入ってるからな
braveAF結構強かったしそれ抜きにしても連携の面で確実にマイナスは背負ってる
nipも勝つ可能性全然あると思う
大会一つ辞退してチーム作りしたのに成長するんだ
楽しみだね
>>837
1vs9な
勝てるとしたらNiPしかないのは間違いない
てかoptic負けたのかよ
無糖もめちゃくちゃ酷いなんてもんじゃなかったけど今のZETAから無糖を切ったら本格的にZETAのポジ要素が無くなるしなぁ
とにかくdepとTENNNを優秀なKR様に変えようぜ こいつらマジで終わってる
>>841
ロシア人の代打でロシア人呼んできてどうする
もうフィジカルって言葉やめないか?
なんの意味も持たないよそれ
伸び代なんかないよ…
CRもZETAもstage2おわりまでは今のメンバーは流石に固定だろうけど(マンチには逃げられたが)その後どうするんだ?neth lazは引退するんか?
最年長選手が1番スタッツいいチームの伸びしろ…
redgarはワロタ 一番無理やん
>>839
化学反応起こすまで銀行から融資受けて予選に出てた選手全員かき集めてトライアウトさせたらいい
>>853
新nthも強いじゃん
っぱ2KRだわ
撃ち合いは互角
撃ち合いは互角
>>841
プレイオフまで行ったチームからはダメで
リーグの入れ替え戦あるからそこそこのチームの選手は無理
だからその下から引っ張り出すしかない
>>850
ナッツ達国外脱出したって言ってなかったか?
FNCってめちゃくちゃ戦略重視なイメージだけど1人代理ってどう転ぶんだろうか。ガチでぼっさんが全て動かすから問題なかったりするんか?
卵の限界だろうな
今回の試合見て誰々は通用してたとか言ってる事自体おかしいって気づこうね
ZETAよもう一度もう一度韓国にあの得意技をやってみないか?
“正義の引き抜き”を
opticの試合見てたけど、結構雑なとこ多かったな
最後のラウンドもどう見てもyayだけじゃ射線通せてないのにvictor一切警戒してないし
サーキットポイントが掛かった試合でライバルチームが選手貸してくれるはずもなく
更に昨日までEMEAリーグの入れ替え戦してたからTier2の上澄みも借りれなかった
kyedaeってtenzと付き合う前から人気あったん??
>>861
m3cとして中立チームって立場で出たって話じゃなくて
リアルに全員ロシアから逃げたのか?
ふぃっさんの撃ち合いは互角って発言はあれだけ馬鹿にされたのにな
っていうか曲がりなりにも一回は世界で活躍したふぃっさんを蔑称で呼ぶの止めようぜ fiskerで良いだろ
>>492
nthのセットアップなんて初見だけで、2回目以降はずっと対策されたの忘れてるよな
FNCの代役微妙そうだしZETAならチャンスありそうだな
>>860
そんなルールがあるのか
そう考えると確かNAベスト8だったC9がtenz貸したの奇跡だな
https://imgur.com/a/ueCwVMH.gif
>>863
Laz以外指示通りに動かない駒で試合に挑んでるのにXQ叩くのはお門違いだわ
>>871
結成間もないチームだったからセットアップ主体になるのは仕方ないだろ
旧Nthこそ伸び代のあるチームだったから幻影に取り憑かれてるんだよ
素の撃ち合いはラウンド差ほどの開き無いと思うんだけどな
勝ってたとは言わんがそういう問題じゃない試合だったよな
>>865
岸「Mako13度目のクラッチだああああああ!!ついにZETA DIVISIONが世界大会のグループ予選を突破しました!」
GMB相手にあそこまでやれたフィスカーは偉大な戦士
>>874
誰一人ヘブンからショート警戒しないで集団投身自殺してるのほんまおもろいな
起きたらoptic負けてるんだが
何が起こってるんだ
>>873
当時のTenzストリーマーだったろ
>>869
ロシアから出てホテルからやってるから回線が酷いみたいな話があったな
>>870
○○さんって半分愛称だろもう
ガチで嫌われてるマーーのことは誰もぜっさんとは呼ばんし
>>875 これモクなし投身もあれだけどBuZz兄さんも当てすぎだよな
>>830
初心者がコーチしてるような状態でレベル上がるわけねえよな
ほぼ選手の独力でやってんだろ今
GOとPUBGの競技シーン追ってた俺はあと何年見続ければいいんだ
15年くらいしないと世界である程度通用するまともなチームは出てこないのかね
>>877
わかる
本数差に対してそんなにではない
FB差も本数差ほどじゃないし
>>878
mako様ならいけそう
内容を見たら13-9ぐらいだったとは思う
運も味方しなかった
>>890
…?
人間がやる以上限界があるし純粋なエイム自体はそんなに差はないと思うんだよな
撃ち合いに持っていくまでの過程がゴミすぎる
>>874
四天王投身自殺やめろ
今こんだけ叩かれてるのに次負けて最速帰国したらどうなっちまうんだ…
>>883
それは知らなかった
FPXもだけどスポーツと思想は切り離したいからまたロシア勢みたいわ
まずコーチアナリストが頭悪いからなぁ
>>876
あな
旧nth全員top2のチームにいますが...
ZETA信に見せけたZTEAアンのZETA上げが今日も始まります
>>874
これ本当に何がしたかったんだ
CRのリテイクはパラノイアとスモーク炊いてここの射線切ってるし3人同時に飛び降りるのに
なんでフラッシュしか使わずに順番に飛び降りてったんだ
>>897
旧Nthは選手5人と裏方揃って初めて旧Nthなんだよね
しょぼいコーチがいるチームに選手を2人引き抜いたところで変わるわけなかった
>>890
壊れちゃった…
>>878
ゴミまみれの以上ガチでこれしか方法が無いと言う現実
FK FDでは互角だから撃ち合いは互角なんだよなZETA
日本チームでDRXと互角な勝負ができるのはなんだかんだZETAぐらいなんだよ
13-2で撃ち合い互角だったらfisker様の撃ち合いは互角だった発言を叩いてのはごめんなさいしような
>>874
神gif
今後使ってくわ
>>874
射的場みたいでたのしそう
パンツマンの代わりが自然と生えてくる東南アジアの環境が素直にすげーわ
日本だと引き抜くしかないからな
最近は助っ人KRより日本人が不足しはじめてるし
depがオペで2キル!!
↓
なぜか壊滅してるAサイト
これなんだったんだ?
ひらめきリテイクじゃ無理なんよ
あれこれgif貼れてる?
ここマジで意味不明だったわあとBリテイクの奴
>>884
ぺっさんぺっさん言われてたpepperが例の配信から「pepperさぁ…」って言われ出したのうけるわ
>>874
間抜けすぎてめっちゃおもろい
>>887
無理だよ
数年後にはゴミみたいな成績しか残してないvalo引退者が幅きかせてるから
15年後も日本ではゲームで飯食うとかwみたいな風潮は変わらんでしょ
中高引きこもりだったり真面目に勉強やらスポーツに打ち込めなかった人間の代替の青春なんだから
別に日本がFPS弱いのがダメとも思わんけどな
でも…ZETA集団投身自殺したよね…
CRの時はボコボコに叩かれてたのにZETAの時はすげえ無理な擁護いっぱいあるな
あの試合見てそんなに差を感じなかったとか思ってる人はここじゃなくてTwitter行った方がいいだろ
パンツマンの代わりのジェット、普通に強いけどオペの壁抜き判定多すぎてちょっと可哀そうだったw
buzz楽しそう
>>818
ああ違うフィジ弱すぎて勝負にならんはRIGやNthの話
スキル合わせは上手いけど国内ですらそれだけじゃダメだったねって意味
新手のAIMラボ
>>887
シージ見れば予選リーグの段階でdkとかタロンとかt1と日本チームが戦うの毎週見られるし
世界大会で海外チームと雑魚死しないで戦う姿見られる
なんでapacはあんなに強いの
日本と何が違うんや
>>899
妄想だけど基本的に中で耐えるプランで5on5でのリテイクのプランが全然無かったのでは
耐えるプランが崩されたなら見様見真似リテイクした説
真面目にZETA分析したけどこんな感じだと思う
Tier SSS Laz (覚醒) xq (覚醒)
---------------------------越えられない壁---------------------------------
Tier SS Laz (通常)
Tier S Laz (不調) xq
Tier A
Tier B Crow (好調) Dep(神の子)
Tier C
Tier D Sugerzero
Tier E ジュニア TEN Dep StylishNoob
Apacまじで強いよな
>>888
むしろワンピックとって人数差何度作ってもその後の連携でボコボコにされてるんだからフィジカルなんて最低条件にすぎないのがよく分かる
>>899
「無糖のクラッチすげえええやっぱアストラだわw」
こうなってなんも見てなかった説あるな
>>874
音ゲーのよう
ZETAはstage2辞退してAPACの優秀なジェットとイニシエーターのビザ発行に裏方割こうや
E-Sports界隈内部にもチ-スポ君みたいなスパイがいるんだから日本では永遠に市民権得られんだろ
素の撃ち合いはマシなのにボロ負けってのはそれ以外がとんでもなくゴミカスうんこってことなので擁護じゃありません
勘違いしないで
やっぱり飛び降りシーンクリップになってたか
>>922
日本よりcsgoが強かったしそらそうよ
このゲームはスキルが特徴だけど根本が爆破ゲーだもん
なんか根本的に爆破のノウハウが足りてない説あるだろ
PCFPSの土壌が育ってないとはいえ日本だけ異様に弱すぎる
将軍 らっさんコンビを見せろ
APACは学校に通いながらの人とか多いから練習量が足りないってpythが言ってたな
練習の質については知らんけど
タイとかそれこそ幼少期からCSやシージやってるやつゴロゴロおるやん
頭一発のゲームで打ち合いに差が生じることないだろ
zetaCRとigz位の差は少なくともあったな
基礎から負けてんやろなと
Patiなしであんなに強いのかよ
日本のどのチームよりもドラゴン兄さんの方が好きだから日本ぼこしてくれて嬉しいわ
>>923
それでも降りるタイミングこんな順番になることある?
ドライで撃ち合ったらそこまで差はないけどそれ以外が酷くて勝負にならないって1.6の頃からずっと言われてませんか?日本
デスマッチ大会でも開かれないとワンチャンすらないだろ
>>938
でも3連投身自殺きっちり決めれる奴zetaにいるんかね?
>>799
1ラウンド目しか見てないけど
FB食らう前にそもそもdepのいる位置が悪いもっとどっちかの壁によるべき
オープンスペースにいる意味がない
でKOに詰められた後はlazはずっと逆角ロックしてケアしてる中depが勝負しにいってカバーできなかった
無糖がクリア報告してないか、depが出るって言ってないかどっちか
全然見れてないぞ
まずいな
ZETAはマスターズ出てるから再編期間出遅れ確定でお得意のフライングが出来ないじゃん
撃ち合いは互角
あとは連携だけ
>>923
それは感じたわ
アストラですぐにモク炊いて2人で耐えてるうちにすぐにcrowがスキル入れて素早いリテイクと思ってたら
それ以上に敵が早くて止められなくなってた感じがした
jpはとりあえず、金儲けを考えて配信する前に、一日中チーム練して、しっかりセット組んで、それが刺さらなかった場合の対処まで考えて、それをスムーズにできるレベルまで練度上げするべき
撃ち合いは互角は本当だった…?
>>949
そんなことやってる間に資金尽きて月給足りなくてみんな引退するんだ
野良連合のようにな
>>942
こっちの方が8の字縄跳び見たいでおもろいだろうが…😠
集団投身自殺の後のラウンドで、分かたれの壁張られる前に焦って解除に向かう姿もなかなか
もうZETAのことなんかどうでもいいだろ
それより真の日本代表XERXIAとPRX応援しようぜ
APACはシージでも強いし詳しくないけどApexも強いチームあるし普通にFPS全般強いよ
撃ち合い鍛えるだけなら誰だってできる
FBは普通に取れてたし撃ち合いは悪くなかったよ
スコアがここまで開いたのは連携と運の差だと思う
>>950
唯一の心の拠り所ぶち壊すのやめろ
韓国相手に5v5リテイクとか勝てる気せんわ
あいつらスキルの使い方段違いすぎる
ドラゴン兄さんもbest8はやっぱあるよな
シードのチームに勝てそうには見えないけど
俺たちの希望寿司ボーイ頼む
今プロゲーマーってだいぶ世間体的にまずい職業なんだから配信が稼ぐ手立ての一つなのはいいことだよ
ヘヴン下ブリーチキモいからヘヴン多めでリテイクするのは合ってると思うけどAショートからあそこまでガッツリ通してくると思ってなかったんじゃね
撃ち合いよりも連携に大きな差があるってだけで
普通にフィジカルも劣ってる
今英語配信でZETADRXの再放送やってる
兄さんはほんとに上位互換だったわ
EUディスコでコーチ募集してこい
ロシア辺りのコーチなら今なら安いだろ
>>959
あのdrxスキルほぼ全部使いきってもリテイク粉砕してました
あのAショートはアストラナーフされてなかったらモクで隠せてたかもな
フィジカル連携全て上
>>966
NIPも割と兄さんみたいなチームだと思うわ
兄さんよりちょっと弱そうだけど
構成も上
>>942
スモーク炊けなかったせいとヘヴンスモークが無かったせいでCRみたいに並んで落ちる動きが出来なかったから順番になってしまったんじゃないか?
順番になってしまったのは明らかに悪いけどこの速度ならbuzzが凄すぎた気がしなくもない
>>953
もうあの辺はティルトだろ完全に
ティルト癖はまた別問題だから基礎がしっかりしてから考えればいいや ティルトしてなくても基本連携めちゃくちゃだからまずは素面をなんとかしよう
スキル使い切ってもカバー取れる配置が完璧だからな
DRXは次の試合でどこまで通じるかある程度は判断出来るな
ZETA戦はZETAが酷すぎてDRXがどのレベルなのか判断できん
配信のカメラだけでもダブルピークしてる回数段違いだったわ
LoLみたいに国内人気なくても継続できる手段があれば3年後にはVALOでも勝てるようになるっしょ
ZETA信か日本リージョンの恥を晒しといて反論するってのはどういう了見なんだろう
まず謝罪からでは
正面の撃ち合いだけなら勝てることもあるんやろがそれをほぼさせてくんねし シンプルに負けて何度も返される場面もあったし
現状勝てるビジョン見えねーな 面子変更とか小手先の事やっても何も変わらんわ
昨日から突然ナーフされたわけでもないんだから1ヶ月経ってもアストラ使い続けてるやつが悪いだろ
他のチームはモク使い分けてるやん
フィジカル
ZETA < DRX
マクロ
ZETA <<< DRX
連携
ZETA <<<<<<<<<<<DRX
シュガゼロは投身自殺思いとどまってるのもちょっと面白い
>>887
ブロスタとクラロワ擦ろう!
>>982
ビジュアル
ZETA>>>DRX
なんとか1本取れたな
うおおおおおニッポン代表寿司ボーイズ最強!!
>>982
そんな感じだと思うわ
勝ってる要素なんもなかったけど比較的マシと言うはなし
>>982
マクロの差いうほどそれで済むか?
>>985
BO5 1-3 か
まあ悪くないな
https://pbs.twimg.com/media/FP_WgimXEAYveKN?format=jpg
なんかの間違いで鮒が負けてZETAvs鮒するんですよね
13-0Club加入するぞ!!
というか書いてて思ったけど相手アストラだからモク足りなくて無限にラッシュ刺さるのわかっててあんなさっさとサイト内取って射線組んでたんだな
なるほどな
半年間何してたんだ
フィジカル鍛えてただけ?
集団自殺ちゃんとリプレイでキャスターにいじられてて草
クリップまで作られてる
もうNipとかVK戦の再放送になるだけだろ
このクソみたいな試合見せられた後でも言うけどCRはこのZETAに3連敗してるんだからな。そして3位のIGZはこの両者にフルボッコにされた。
だからなんやねん
全ての希望が絶たれたJP
終わりってことだよ
>>995
NIPはハデな個人技とかなさそうだしどちらかと言うとTS戦の再放送になりそう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■