■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームの話スレ part14
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
【VALORANT】ゲームの話スレ part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640515437/
ゲームの話スレ part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1641560325/
ゲームの話スレ part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1642221269/
ゲームの話スレ part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643001486/
ゲームの話スレ part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643852758/
ゲームの話スレ part10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1644732096/
ゲームの話スレ part11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1645673123/
ゲームの話スレ part12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1646752481/
ゲームの話スレ part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1648003783/
-
アイボとブリーズ無条件にスキップしていいならもっとランク回すんだが
ここはやりたくない
フラクチャーは個人的に良マップ
-
尖ったマップばかり追加するのもいいけどアセントみたいな基本の基本みたいなマップを出すのも良いと思うの
-
ダイヤ以上だと違うのかもしれんがプラ以下だとアイボブリーズは同じことの繰り返しな気がするんだよな
攻めも守りも3パターンくらいの展開しかない気がするわ
-
テンプレ通りにやらないと文句言われるし...
-
サブ垢でもソロイモ行けたんだがもうこれは運じゃないな
-
シルバーだけどトムしか使えないし低ランはオペうまい人いると止まらないしでブリーズが死ぬほどつまんねぇわ
-
このゲームって精神修行ですか?みんなイライラしないのかな
-
pubgとかowの方が100倍イライラするわ
-
>>8
気の持ちよう
勝とうとするんじゃなく上手くなろうとすればイライラしない
-
野良のチームメンバーにキレるのっておかしいよな
その力量込みでバランス組んでるわけだしキレるならシステム側にじゃね?
と疑問を抱いてから味方に怒りを覚えることはなくなった
ただしToxicは死ねカス
-
>>9
pubgは知らんけどowはガチでイライラするな
owは個人個人の責任とultのパワーが強いからマジでひとりわかってないやつがいるだけで勝てないからな
その分ハマったときの脳汁もowが一番なんだけど
-
>>8
味方に期待しない自分が強かったら上がる全部の試合に勝てないことに気づいてからストレス感じなくなったよ
-
やっとエージェント契約全部終わったぜ
-
>>11
そもそもマッチングした時点で同じレベルなのによく味方にキレられるよな
-
キレてる奴はそもそも自分よりレベル低い奴と味方になってる!って思ってるからその理論は通用しない
-
普通にプレーされる分にはキレるっていう思考にすら至らない 何をもってキレるのか全く理解できねえ
何をそんなに怒るんや
-
文句言うやつは何しても文句言うから
-
前スレ997、ヴァイパーモロトフでクリアリングするのはやめとけよ
理由はあえて言わないけどとにかくやめるんだ
-
60hz 144hz 240hzでエイムのやり易さとか見やすさだけじゃなくて反射神経テストの結果変わるって聞いて試したがまじで全然違うのな
-
240買おうか迷うわ
もうずっと144でやってる
-
>>21
俺も144だから迷ってたけどこのスレか本スレで反応速度変わるって言ってた人いたから思い切って購入した
反射神経テストはかなり変わったぞ
プレイ感は60から144と比べると誤差に感じるが気持ちは強くなった気がする
60hzだと反応速度0.24前後 144だと0.2前後 240だと0.18から0.19くらいになった
プレイ感は誤差な気もするが気持ちはパワーアップした
-
俺も240Hzのモニタ使ってるけど普段遣いでフリッカー現象や画面の滲み起きたりするから一度電器屋で問題ないか見てきたらいいよ
144Hzにすると納まるんだけどねー
-
皆いいモニター使っててビビるわ
60使ってるの俺くらいなんじゃねえの
-
144以上使ってみな
飛ぶぞ
-
>>24
俺もvalorant最初テレビでやってたけど飛び出された時に走り撃ちでやられてるような感覚になって144hzにしたわ
最近ネオンのダッシュスライディング撃ちが俺の目には一切映らなくて240欲しくなって結局悩んだ末に買った
-
pcゲームをテレビでやるって初めて見たわ
すごいな いろいろと
-
>>27
pcというかFPSとかゲームにも詳しくなかったから60hzとか144hzとか頭になかったのと予算的にモニター後回しにしてとりあえずテレビに繋いでやってたわ
-
144出るモニター使ってるくせに60でやってたはあるあるだと信じてる
特にValoからPCゲー入った人とか
-
今のモニタ足がVで邪魔なんだよなぁ
キーボードもテンキーレス買えばよかった
どっちも頻繁に変えるものじゃないから最初が大事よな
-
>>30
俺もよく分からずレーザーのテンキー付きの買ってまじで後悔してる
まぁまぁ高かったから買い換えるのもアレだし
まじでキーボード安物にすれば良かったわ
-
逆に俺みたいにテンキーレスの高いやつ買って失敗した奴もいるぞ
買う前にちゃんとレビュー見るのは基本って学んだわ
-
10年前に買ったBenQの120hzのやつまだ使ってるけど次PC買うときDVI端子あるグラボ探せるか少し心配だわ
まだ普通にあるよなきっと
-
たまにあるラグってるわけでもないのに
オーメンでモクタクモーション終わってるのに炊けてないのとかクッソイライラする
そのせいで思わぬところから撃たれるし
-
>>30
Vのやつわかる
モニターアームにしてからマジで快適になったよ
キーボードも1万くらであるし買い替えてみたら
-
キーボードは試し打ちできたらいいけど、自分に合わなかったら最悪メルカリで売っちゃいな
-
最近はメルカリあるから合わなくても誤差みたいな価格で処分できて気楽よね
-
つまりメルカリで買えばええんか
-
まぁ別に足がVでもテンキーあってもランク上げるのに支障はないけどふとした時に気になるんだよな
いっそ壊れてくれればいいのに
-
半年前くらいにAmazonで3000円くらいのモニターアーム買ったけど神やね
デバイスの配置気にしなくていいの楽すぎる
-
あとモニターの足のホコリ掃除するのも楽でいいぞ!
-
今回のナイトマーケットで初めて課金しようと思うんだけど欲しいの出るまでサブ垢作りまくってもbanとかされないよな?
-
多分されないんじゃね
少なくとも10個とか20個程度じゃ大丈夫
ただ100とか1000とかまで行くと分からん
-
60でも144でもランク変わらなかったけど置きエイムは強くなった
60fpsなら飛び出し中心の動きするのが正解だと思う
-
ブリーズ Aのピラミッドの壁抜きってグリッチ扱いになるのかな?
-
前回のパッチから2週間経ったけど今週はパッチノート無いのか
-
ソーヴァって定点覚える必要ない、みたいな意見たまに見るけど
絶対覚えた方がいいに決まってるよな
最低限使うマップのリコン位は覚えておいて欲しい
即ピしといてヘイヴンのAロングやバインドのBショート、ブリーズのB前とかに投げられませんは話にならんわ
-
>>46
来週だってさ
-
エントリーしないデュエリストに「すみません、エントリーお願いできますか?」って言うの
言わなきゃいけないんだろうけど、言いたくねぇなぁ……
-
>>47
覚えれば覚えるほどいいのは確かだけどその例に出した奴程度なら覚えてなくても問題ない
-
その中で投げてほしいのヘイヴンAロングくらいだわ
それよりここに刺したらここが映るってのを感覚でも理屈でもいいから理解してリコン入れてほしい
それによってドローンのクリアリングルートも変わってくるわけだし
-
>>49
それ言うとキレる可能性あるからラッシュしましょうって言ってるわ
-
これヘイヴンは攻めなのにバインドとブリーズは防衛の話してるよな?
-
定点リコンはあやふやなのにダブルショックダーツだけ覚えてるやついるよな
俺なんだけど
-
エントリーするとき〇〇します!(さっさとエントリーしろや)で通してる
-
それいいな。1回一生3番手くらいにいるジェットにエントリーしてくださいって言ったらガチトロールされたことあったから言い難いわエントリー要求
-
エントリーする奴は言われなくてもするのでしない奴には言わないわ
-
入り口にスモークぐらいじゃエントリー止めなくていいよな?
スモーク如きにビビってる奴たまにいるんだよな
-
>>50
えぇっ……
-
そういう時はカヨちゃんかスカイがモク抜けフラッシュ入れてデュエになればいいよ
-
デュエがエントリーしてて後続が止まってもギリ許されるのはブリムのモロトフだけだと思ってる
他のスキルの時は後続は死ぬ気でエントリーしないとデュエが無駄死にする
-
ブリムよりヴァイパーの方がやばいやろ
-
前もスモーク前で待ってるやつに切れてるやついたな
同じ奴か
-
モロトフは使わせてからエントリーしたいよね
自分がデュエでモロトフで後続止められたら死ぬ気で耐えるか、死んでも仕方ないって思うけど文句言うジェットってたまにいる
-
スモーク前で待ってるのは、デュエっていうかイニシエーターのせいな気がするが
いくらなんでも支援無しでスモークの向こうに突っ込んだら死ぬ確率高すぎる
コミュニケーション取ってリコンなりフラッシュなり入れてやれ
-
状況にもよるけど基本モロトフには突っ込めないだろ
-
ナノスワームやスネークバイトに全員で突っ込むのがしたらばスタイル
-
スネークバイトに突っ込むとかモク抜きで壊滅するじゃねえか
-
分断される状況は相手にスキル使わせる為のフェイクとしてフラッシュとか入れないサポ役にもモロトフとかグレとか飛んでくるのは明白だろうに自分は大丈夫だからとビュンと飛んでいく早漏ジェット双方に問題があると思います。
最近は少ないけどアストラが生きてた頃は吸い込みで起きがちだった。お前は逃げれるからいいけど他は進めない上にダメージ2倍だぞ行けるわけねぇだろタコってずーっと思ってたわ
-
モロトフ以外突っ込めおじはさすがにネタだと思うが……
-
ラッシュするならメインで止めれた後にどうしたいかは考えといた方がいいよね
ぶっちゃけ5人でメイン固まってデュエだけ分断されたらそのゲームはほぼ負けだし
-
スネークバイト程度ならジェットのカバー行くわ
あんなカスダメで5.5秒止められんのは勿体ない
-
>>58
まだ序盤で敵スキルも十分に余ってるなら悪手じゃないか
-
下位ランクはスキルトレードの概念がないから困るは
リコンや鳥は時間で回復するんだから序盤はガンガンつかって遅延スキル使わせな?
-
割とモク前でモジモジしてたら敵が勝手にスキル使ってくれる時もあるからな
いかに相手にスキル吐かせてから攻めるかが大事
防衛でも相手のセットが止められないならスキル使わせて空のサイト取らせてからリテイクすれば良い
-
スネークバイトで突っ込むなら全スキル突っ込むやろ
-
なるほど勉強になるわ
あざす
-
どっちにしろvc連携しないと野良じゃ無理よな
-
スネークバイト来てる時大体ポイズンクラウド出てるからカスダメじゃ済まねえだろ
-
ついでにポイズンクラウド+ゲロまで来たら99%モク抜きもついてくるのでゴースト数発カスっても死にます
-
スネークバイト来てるのに突っ込んだ結果ペイント弾で4人死んだアホ共を思い出すな
-
スネークバイトってカスダメが問題なんじゃなくてデバフの方なのよ
-
そもそもラッシュするときは先頭と距離を空けること自体が間違いだと思う
モロが来るじゃなくて来る前に入りたい
-
>>47
そりゃ覚えていた方がいいには決まってると思うが
前もここで書いた気がするけど、ガチで必須の定点は
ヘイヴン攻撃Aロングくらいだと思う、これは本当に必須
次点でヘイヴン攻撃Cサイト、アイボ攻撃Bロングあたり
ブリーズは大人しくAかミッド守ってればいいので、B前リコン(防衛ミッド→B前?)は必須まではいかない感
B→Bは要らないし
まあどこに刺したらどこが映るか、は知っておくべきだけど
-
なんかゴルプラ帯よりダイヤ来てからの方がVC少ない気がするんだけど気のせい?まだ10戦くらいしかやってないけど1回しか味方がまともにvc使うマッチなかった
-
モロが来る前に入るって正直無理やろ
-
>>84
そのリコン来るのだいたい3ヘイブン中1ヘイブンでしかも何回か壊せばもう来ないから必須ってほどでもないぞ
ちな芋
-
俺も芋1だけどヘイヴンのAロングリコンは要らないと思うわ
シルゴルだったら刺さるのかもしれんけど
-
aロンのリコンってオペ警戒じゃねぇの?
-
どの場所のリコンでも同じタイミングで同じような位置に毎回投げてたら刺さらなくなるよ
味変しましょう
-
まあ芋2人が必須ではないって言うなら別にそれでいいんだが
俺もAロンリコンは壊される壊されないじゃなくてオペ警戒用で必須って言った
シルゴルで刺さるかは知らんけど、芋帯なら他のキャラが他のスキルでケアするから必須じゃない、て言うのはあるのかも知れんが
-
芋が「リコンは壊されるから不要!」って本当に言ってるんだとしたら、乾いた笑いしか出ない
-
もくたくジェットサイファいればいらんのじゃね
-
芋が賢いと思ったら大間違いやぞ
-
芋以上はリコンが効かなくなるってマジ?w
-
あかりんでも芋
-
私は少なくともAロンにすらリコン投げられないソーヴァと組まされたくないですね
-
と、あかりん以下が言っております
-
Aロンリコンは後ろ向いて壊させるのが目的でしょ
ただジェットならモクで隠されてリコン反応ないと思って出たところを抜かれるだけだからAロンリコンがオペ警戒にそんなに万能じゃないってのはわかる
どうせ他のスキル使ってAロン取る羽目になるしな
-
そんな100%ジェットがオペで守ってるって状況に限定されてもな……
-
芋ならリコンは100%映らないし、フラッシュは100%避けられるから弱いぞ
-
ヘイヴンAロングリコンそんな撃たれてるか?
海外のレディ配信見てもむしろサイト内に撃つのがよく見るが
-
シルゴルに落ちたい人は必須らしいのでどうぞ
-
Aサイト中に入るタイミングでAロングにリコン打つバカがどこにいるんだよ
-
一つ打つだけでスレを分断させる神リコンを放ったやつがおるな
-
>>105
草
-
AロンリコンはAロン取るために撃つもんだからな
そりゃスカイの鳥とかレイナのリーアでAロン取れるならサイトにリコン撃てるからその方がいいわ
-
そもそもランクでなにか偉そうなこと言うなら数字まで書いて欲しい
ダイヤの上振れの可能性もある芋1とガチの猛者の中で勝てないとなれない芋3だったらだいぶ違うだろ。
-
上振れ上擦れ言うけど上振れでイモータルはいけねーだろ知らんけど
-
シルバーが上振れても芋はいけないけどダイヤが上振れたら芋いけるだろ
-
TenZもダイヤ〜レディアントはある程度同じって言ってるしプロでもダイヤでスタックしてる人そこそこいるしな
ダイヤ以上なら良いんじゃ無いか?
まぁランク書かれても根拠がないなら一切価値ないけど
-
正直D2以上は知識にそんな差ないからな
いかにアドリブが効くかと1番の違いはやっぱりフィジカルだわ
-
話がずれてる気もするがこのゲームのダイヤって別ゲーと比較して低く見られがちだけど本当に上手い人多いよな知識もあるしフィジカルもある
俺は万年プラチナ3だけどたった1ランクなのに明らかに壁を感じる
-
フィジカルというかトレード意識してるかどうか
某芋3配信者がアイアンと組んでシルゴル相手にしてるけど素で普通に撃ち負けてるしフィジカルなんて言葉多用するのは雑魚の言い訳にしか見えんわ
あと知識じゃないけど、なぜその行動をするのか深堀りできてるかどうかは差があると思う
-
>>112
結局フィジカルに落ち着くよな人口少なくなって精鋭化されて差がえげつない
-
日本大会で大暴れしたCRのマンチキン選手ですらランクで11連敗とかするし……
-
フィジカルだけのフレンドが芋行ったんでプロの意見しかアテになりません
-
いや、フィジカルは重要だよ
いくら知識あっても撃ち勝てなけりゃマッチは負ける
-
筋トレしたらええんか?
-
外に出て色んな人と喋ってみろ
-
シナトラのソバを参考にしてるけど
ヘイブンのa開幕リコンも撃たない上にゲスイにもドローン回さないからな
-
シナトラとかポポガチは逆に参考にならんよな
-
シナトラは知らんが、トレントは下水にドロン回すし、リコンもエリア取りで使うので、俺はトレントを信じる
-
【募集】相手オペ持ってるかもしれないので開幕Aロングにリコン入れますって言ったのに開幕即座に顔出して即死するレイナが味方にきた時の対処法
-
「なんでリコン刺すって言ったのに顔出したんですか?次からやめてください」って言う以外あるの?
-
エントリーしないジェットよりドローン回さないソーヴァのほうが開くです
-
悪
-
そんなことデュエリスト様に言ったら拗ねてトロールするぞ
-
デュエのトロールなんか怖くないぞ
やばいのはコントローラーやセージ
-
>>118
撃ち勝てなきゃって言うけどデスマじゃないんだから有利位置有利状況で戦えばいいやん
それ抜きにフィジカル連呼するのは違うと思う
-
わざわざモクやるくらいに味方の手助けって思ってる奴が拗ねてトロールしないだろ。実際見た事ねぇし
デュエは稀によくある。だいたい即ピジェットか即ピレイナ
-
あのー
モクキャラピックする時に別に「味方を助けてやりたい!」なんて考えたことないです
「あー誰もピックしねーのかよ、仕方ねーから選ぶかー」位の感覚です
-
即ピしないだけまだ協力の意思があるだろ流石に
-
最近ようやくプラチナになったんだけどシルゴルよりトロール多くないか?
-
プラチナくらいは一番ギスってる所だと思うよ
-
鯖落ちした?
-
ブリム即ピは3連お団子スモークしか炊かんバケモンが混じってたりする
プラチナやぞ
-
意図的なトロールなんて本当に一度も見たことないけどどこにいるんだよ
-
ゴルプラ往復で露骨な下げラン2回くらい見た 両方とも敵
-
最近エターナルバイしてる奴はいたが視点見たら動きはトロールではなかったのでガチで負けにいくトロールは見たことねえや
-
>>138
開幕2ラウンドパーフェクトで取られたあと雑魚がジェット即ピすんなって言ってスパイク持ったまま動かないのを全ラウンドで繰り返すヴァイパーなら見たことある
-
俺見たことないって言ってるやつ嘘だと思ってる
相当なバカかお人好しすぎか、現実を直視できてないやつなんじゃないの
-
>>141
こういうやつリアルタイムBANしてほしいわ
これで続けなきゃいけなくて、抜けたら自分も通報対象とかおかしい
-
悪質プレイヤーマッチング早く!
-
>>142
してる側かもしれんだろ
-
俺も意図的なトロールは1回しか見たことないしなあ
400試合くらいしかやってないが
噂によると今はアイアンブロンズとシルバーの間に大きな溝があって
アイアンブロンズ帯はトロールの温床らしいな
-
いうてアイアンってトロールしても影響少なくね?
-
芋1でもトロールいたぞ
ヨルでスパイクもって突っ込んでくるやつ
そいつテレポしてナイフキルしか狙ってなかった
-
ブロンズ帯だけどセージがトロール宣言してスパイク解除しないし適当に壁立てられたな
ACE3回取ってたからサブ垢で遊んでたんだろう
-
サービス開始して3ヶ月くらいのときぐらいまでは
味方の4パにラウンド開始した瞬間囲まれて、動けなくされてモロトフで殺されたりしたわ
あれマジで苛ついたわコンペだってのに
-
ガキの虐めみたいな事して喜んでるのって低ランクだよね
ランク上げたら一切見なくなったわ
-
現実の人間社会と同じだな
金持ちほど無駄な争いしないし論理的な話が通じる
バイト暮らしみたいな底辺のおっさんはやばいやつ多い
-
zeddのファントム
ドラゴンヴァンダル
リーヴァーオペがストアに並んでる
のに買わないσ(゚∀゚ )オレ
-
スキンの話になった時一々無課金アピールしてくる奴ダルいわ
-
トロールはともかく4パなくなってからは暴言はめちゃくちゃ減った
-
ファントムとヴァンダル魂のスキン決めてそれ使い続けてる
-
お前らのの魂を拾って戦うわ
-
プラ3のときトロールafkに連続で当たって半年ぐらい辞めてたわ
-
敵から拾うプライムヴァンダル何であんなに当たりやすいんだろうや
-
おいスキンの弾でかくする方法教えろ!!!!!
-
フォーセイクンヴァンダルはガチ
色んなスキン触ってきたけど結局これに戻ってる
-
拾った魂だと露骨に撃ち負けるの何とかしてほしい
-
valorant人生で二回トロールしたことあります
ここに懺悔します
-
afkくらいなら誰にでもあるだろ
俺は意図的にしたことはないが試合中に便秘が蓋をしてるタイプの下痢になって20分くらい使ってその時痔だったのもあってvaloそっ閉じしたわ
-
購入フェーズ中、逆サイトにトレードマークを置いてランデブーで戻ってきた時にランデブー回収しようとしたら間違えてサイトに置いたトレードマークも回収しちゃう
ていうかあんな遠くのトレードマークも回収できるんかい!
-
お気に入り一回決まったらもう課金はいいかなってなる
グローブスキンなんで作らないんだろうなぁ
-
トレードマークって回収できんの?
-
購入フェーズ中言うとるやろがい
-
ランデブーって回収できんの?
-
チェンバーエアプだから購入フェーズは回収できるって知らなかった
-
>>165
これほんとに困る
ただでさえ設置に時間かかるからワンミスしたら間に合わん
-
逆に回収できないのってヨルのテレポくらいだよな
かわいそう
-
カーテンも回収したい
-
開幕おくヨルのテレポはギリギリに出さないといけないの地味に面倒だよな
-
カーテン回収できたらリテイク楽勝すぎる
-
1年近くやったけどスタックしっぱなしでランク上がる楽しさみたいなのもないし、色んなものが目につくようになって純粋に楽しめなくなってきた
こっちが成長したぶん周りも強くなるから達成感とか成長が感じづらくてモチベ上がらん
潮時かね
-
ランク上がらないってことはそれね多分成長してな···
-
全体のレベルは上がってるはずだから少しは成長はしてるんじゃない?
同じ速度で走ったら相対的に自分も相手も止まって見えるのと同じで簡単な話でしょ
-
成長してなかったらランク落ちるんじゃね
どんどんレベル上がってるし
-
結局イライラしないようにやることが一番ランク上げにつながる
-
今日自分が蕎麦で、あと全員デュエリストのチームと組まされたんだけどやってられんわ
ちなバインドで自分は戦績真ん中
こんなんでランク下がるとかまーじ勘弁
-
>>181
なんでドッジ出来るように備えとかねえんだよ
味方がガイジピックした時に流せるように最後まで様子見るもんだぞ
-
ランクで全員同じエージェント選んで全員ランダム選択
当然負けたけど今思うとあれ4PTとかだったんだろうな
あれはドッジしなかったの後悔した
-
おい
昨日
-
ちょっといいですか?
昨日ヘイブンのAロングのリコンは打てた方がいいって言ったら、そんなもんは警戒されてるしすぐ壊されたり隠されたりするから要らないって言われて理不尽に叩かれた者てすが
今DRXとONSの試合見てたらDRXがガンガンAロングに開幕リーコン撃ってました
芋以上はそんなリコン撃たないって言ってたヤツ、出てこいッ
-
DRXのリコンは壊されないし隠されないからな
-
半年くらいやってアイアンレベルのフレンドいるんだが、上達させるならまず何やらせればいいと思う?
本人もデバイス揃えたり上手くなる気はあると思うんだけど
壊滅的にセンスが無いというか根本的な物が足りてない気がするんだよな
本人曰く初心者向け動画とかは見てるらしい…(実践できてない)
-
試合の流れを掴ませる
アカウント作り直させる
ヘッドライン上手くさせる
-
そういや最近半年アイアンの人本スレにいてプレイ動画投稿してたよな
-
>>186
DRXは改造リコン使ってるってマージか
-
>>187
座学しつつなんでこのラウンド負けたのかって考えたら上がっていくのが普通だけど
たぶんアイアンだったらヘッドラインとかエイムすらやばそうだからそこからかな
-
大して上手くなりたいと思ってない奴を上達させるって難しいよ
基本惰性でゲームしてるからな
-
フラクチャーケイオーだけやらしてくんねえ?
アイボとブリーズばっかりだわ
-
>>185
必須じゃないを拡大解釈して要らないって事にするのやめてもらっていいですか
-
ブロシルのフレ多いけど突っ込み所多すぎて何から指摘すればいいかわからん
-
あそこリコン入れるのって一旦引かせるプラスショートの可能性も出してAを二人で守らせたりショートにドローン使わせる役割もあるけど野良ランクとか低ランならそこまで意識してないだろうし
いらんことはないけどなくても別にいいと思うけどね
-
低ランクは大体ピークの仕方がクソ
-
スパイクにスキンとかあっても面白いな
-
スパイクのスキンは見辛さでゲームに影響出そうだから嫌だな
-
暴言吐かれたり降参投票始めるやつ居たらトロールしてる
暴言吐いたやつは大体そっから更にキレるけど暴言吐いた時点で俺とお前はチームじゃなくて1vs4vs5始まってんだわ
-
Twitter晒しで対抗しろ!
……フォロワーが居ない?まあそういうときもあるさ
-
>>200
トロールした時点で1vs1vs3vs5なんだぜ
-
>>185
リコンとか索敵関係はラウンド通してお互いの作戦次第だから
ガチでやるときは、ここ入れるの強いとかそんな話じゃないのよ
で、したらばには5人での競技シーン体験してるやつなんていないし
ランクマ程度ならここいたらきついなってところにほりこんどけばいい
-
トロールとか4vs6だよ
-
ニートタイムにやるとエグい格差マッチ入れられるな
ゴールド3なのにブロンズ1きたぞ
どうなってんねん
-
3月に始めた初心者なんだけどコンペでチェンバー以外ゴミだった
https://i.imgur.com/08rjAlP.png
オーメンは座学したうえでこのゴミスタッツで、チェンバーはワンピックとアラボ報告で勝利に貢献できてる気がする
先輩方、私はおそらくアホなので腕力でチームに貢献したいんですが他にどんなキャラやったらいいでしょうか?
-
ジェットいきましょう
-
でもチャンバーやっちゃうと構成負けすること多いんだよな
まあそれ相当のキャリーができるならいいんじゃない
-
初心者なら何使っても慣れてないだけだから練習あるのみだと思う
-
撃ち合いに集中出来るキャラだとそれなりで済んでるからあとは練習と慣れのみよ
いつまでも逃げてると上手くならん
-
>>206
オーメンとブリムしかスモークがいなかった時代ですら、実はゲーム全体のオーメンの勝率は50パーセント切っていたといわれている
ブリムが得意マップだけに出てきて勝ちを稼ぐからだな
今でもそれは変わらないと思うわ
ブリム使えるマップならブリムでいい
こいつこそ一気にセットアップスモーク使ってラッシュできる腕力キャラの筆頭だよ
-
コンペでスカイソーヴァつかうならvc必須?
-
ほぼ必須
-
>>206
試合数少なすぎてたまたまそうなってるだけの可能性もあるぞ
-
>>194
いや、芋以上なら要らないって言ってる人間居たが
上見たらわかるよ
-
>>187
エイムが原因だから鍛える動画で見ても実践できないのは知識に対して個人技が足りないから
-
俺もブロンズから最近シルバーに上がったフレンドいるけど、たぶんエイム以前に何も考えてないよ
どのタイミングで何したらいいかとか、どこを警戒するかみたいなのがなくて、なんでうまくいったか、いかなかったかが分からないんだろうね
-
こんな辺境のスレにまで来てフレンドの陰口言ってるのヤベーな
-
プラ以下の動画見てると思うけど、プラ以下って明日の晩御飯のこと考えてんのかってくらいワンテンポ遅いしカバーしないよな
このランク帯まではカバーキルの概念崩壊してる
-
>>212
必須も必須、VCしないならピックすんなってレベル
スカイは遠くにいたら鳥鳴いてるかわかんねーしソーヴァもリコンやドローン入れるタイミングわかんないとモク炊きにくいしエントリーしにくいしでやりづらすぎる
-
ソーヴァは空気読めるなら別にいいけど防衛のスカイは本当に困る
-
突き詰めていけば全ロールVC必須だからな
-
野良ランクなんて好きにやればいいよ
何言われようがそいつも同ランクなんだから文句言う資格ないわ
味方にあれこれ求めるならフルパ組めって話
-
VCして嫌な言い方で文句言わなきゃいいよ
それさえ出来てりゃ資格どうこうはそういう考えの方がストレス無いかもという話
-
好きにやればいいのは間違いない
ただVCあった方が勝率上がるのも間違いない
野良だと報告もそうだけど雰囲気が悪くならないようにするってのも重要よ
-
VC使わない奴って、毎回毎回「誰がどこにいた」とか「いつスキル使う」みたいな情報もいちいちEnter押して入力してるわけ?wwwwwwwww
-
俺自身は結構VCするけど喋らないやつにイラついたことは無いな
そういう奴もいるよなーハズレ引いたなーくらいの感覚
ただオールミュートのやつは利敵レベルだから勘弁して欲しい
-
ここ! ここ ここ 注意して! ここ ここ! 回復を! ここ! アァン…
-
なお芋上位界隈では和鯖は言葉は通じるがコミュニケーション障害もったガイジだらけでNG
言葉通じなくてもマトモな人間が多い香港鯖一択の模様
-
そんなの初めて聞いたぞ…
-
そういやこの前めっちゃ喋るKRの3ptと当たって英語でコミュニケーション取ってたんだけど集中力ガタ落ちして撃ち合いが明らかに弱くなったわ
報告聞き逃さないように常に英語を聞くことに集中しててめっちゃ疲れた
日本の競技シーンに来てるKR選手もこんな気持ちなんだろうなと
-
VC入れてない ←まあしょうがない
VCオールミュート ←実質トロール
-
アストラいないだけでアセント段違いで神マップになってワロタ
あまりにもやり易すぎる
いかにクソキャラだったかがわかるわ
-
3ptとかでvcしないやつらが一番糞だわ
適宜Vキー押すだけだろ
-
マッチしてる時点で同じランクだから好きにしてくれミュートして上がってきたやつもいるだろうし気にしない
-
攻めも守りもタコ2個目置かないチェンバーは何がしたいんだ?
大事に1個持ってたタコが輝いた場面なかったぞ
-
VC入れてる方が明らかに勝率いいから普通に話して欲しいし話した方が良いに決まってる
深夜帯ならちょっと声小さくなったり喋らなかったりとかあるけど、そうでない時間なら普通に話した方が良い
でも一番最悪なのは最初の方は報告してたのに負け込み始めると黙るやつ
これマジで害悪、自分からさらに不利状況に持っていってるのバカすぎるよ
成績振るわなくても最後まで喋ってるやつとか本当に偉いから見習えやって感じ
-
攻めなら裏見に1個と設置した後に1個って思ってるんじゃね
守りは知らん
-
単純に気楽にゲーム遊びたいからよほど大事な報告以外はしゃべらないわ
開幕挨拶でラジオ飛ばすのと瀕死の敵が残った場合はダメージ報告をチャットで出すくらいでVC入れるのなんて3試合に1回発言するかもってくらい
-
高めにアラーム置きたいキモチはわかる
-
逆に気楽にやりたいつってよくvaloのランク出来るな
なんか野良もパーティ組んでる人もランク上げるぞー!って人の方が圧倒的に多いから絶対温度差感じるだろ
-
1個も置かない奴すらいるのがチェンバーの恐ろしい所
-
そんなに意気込んでやらなくてもランク如き勝てる時は勝てるし負ける時は負ける
-
サイファーキルジョイに被せてチェンバーピックした奴がピストルラウンドでタコ買わなかった時のこの試合負けたな感は異常
-
喋るのが苦手なチー牛ほどVCつけないイメージ
-
「気楽にやりたい」って言うのと「VCをつけない」っていうのが俺の中で結びつかないんだが……
VCを付けるのが彼にとってはとんでもない負担ってコト!?
-
逆にタコ2個置きでヘッドハンターでキル取ってくチェンバーがいた時は試合勝てる感ある
-
1,2ランド目負けて3ラウンド勝ったもののキルされた場合4ラウンド目はハーフアーマーでも武器は買ったほうがいいんですか?
それともキルされた人はエコですか?
-
気楽に楽しむって言っても真面目にプレイはしてるけど報告するのなんか疲れるんだよ
サブ垢で友達とデュオする時も報告とかほとんどせずに談笑しながらやってるわ
-
アンレの話だよな?
-
別にゲームだから好きにやればええんやで
この考え持ってない奴多すぎな
-
攻めチェンバーって、タコ1個持っといて角待ちクリアとかの索敵に使うのが強いと思ってるんだけどトロール?
-
遊びじゃねぇんだよの精神
-
>>252
それ自体は問題ないと思うよ
それが全然役立ってなかったり、一つしか置かず抜けられて裏取られてるとかあれば2個目も先に使っとけよって思う
-
>>252
トロールだゆ
もし発動でもしたら利敵になりかねないゆ
-
tracker見たらアセントとブリーズの勝率4割なかったんだけど、この2マップで意識した方がいいことある?
キャラはkoとヴァイパー
-
3試合に1度やってくるよほど大事な報告ってどんな情報なのかは気になる
-
そら激ローでしょ
普段報告しないやつが咄嗟に報告できるとは思わんが
-
>>256
ランク分からんけどKAYOは野良だとやめた方が良さそう
あれはチーム全体でどこにFB入れるか共有できてこそ意味ある
-
アッ チ チェンバッ ゲキロッ 激ロー、デスッ
-
>>206 にアドバイスくれた方まじ感謝っす
-
>>259
たしかにフラッシュは腐り気味だったかも
スカイとかに切り替えてみるわ
-
ナイトマーケットゴミしか来なくて草
-
>>257
マップに映らないけど確実に味方の後ろ取られてるのがわかった時とかだな
-
vcすると勝率上がるんならvcしないで同じランクまで上がった奴より腕前下手くそってことだよね
逐一耳障りな報告する前に腕前上げろ雑魚って思われてるよw
-
陰キャの極みみたいな奴だな
報告を強要するつもりは全くないけど無いよりあった方がいいに決まってんだろ
-
正直ある程度のランクまではvc必要無いよ
ラッシュしましょうって言った奴がモク1個で足止めるし、ultあるとかスキルあるとか裏!裏!とか騒がれて気が散るだけで何の情報にもならん
-
ぶっちゃけ誰をどんだけ削ったかの報告って重要か?
それよりもどこにいたかとかを優先してほしいし、なんならヘッショワンパンでどうせ死ぬんだから相手が激ローだろうが何か行動を変えることもないだろ
-
どこにいたかは味方死んだら大体わかるわ
体力報告優先しろ
-
ほとんど毎試合vcしてるけど別にvcの多さと勝率あんまり関係ないと思うわ
ほとんどがナイスとかごめんとかそういう類のアレだしな
〇〇カットとか有効活用される機会少ないし
-
VCで報告してるけど正直声が味方に届いてるのかわからない時がある
もしかして音量調整ミスってて聞こえてないかもしれない
-
残り10って分かってて頭狙うやついるの?
-
残り10って分かったらわざわざ胴撃ちに変えるやついるの?
-
いるに決まってるだろww
-
頭狙ったら絶対外さないトッププロいるじゃん
-
誰がどう考えても体力報告より最終位置の方が百万倍重要なのでちゃんと報告してください
-
いるしクラシックでも勝てるやん
-
味方が死んでも敵の位置わからない雑魚はレスするなよ
-
胴を狙いはしないだろwww
残り10のやつがここにいるから、じゃあ胴体撃ちたいからエイムの位置下げとこう、てなるか?www
-
こっちは胴撃ちジャンプクラシックでも勝てるけど相手は頭狙わなきゃいけないんだよ
-
なるだろ
もしかして胴体と頭どっちが当てやすいかわからないのか?
-
もういいよお前浅いわ
体力報告してくれたら
スキルや壁抜きや決め打ちや走り撃ちでも倒せるし
なんなら移動速度の速いハンドガンでhsラインずらさせて食えるわ
状況にもよるけど詰めてる奴が回復貰いに退き守りになる事も予想できたりする
-
まぁそんなに無理に胴を狙いはしない
ただ距離によってはクラシックとか持ちかえられるし少人数戦の時はカット報告ありがたい
-
ジャンプクラシックも走り撃ちも回復される前に倒すのも人数かけて倒し切るのも分かるけど、わざわざ胴を狙うのは意味分からんねえわwww
結局場所わかんないとどうしようもないから、体力報告だけして自分頑張った感出されても困るって思ってるだけ
-
報告はあるに越したことはないな
2桁削った報告はあんまいらん気がするけど
-
頭狙ったらしゃがまれて0ダメもあるし胴打ちのメリットは明らかにあるだろ
-
報告の質に関しては位置も教えた方が良いってのはお前に完全に同意だけど
胴撃ち意味わかんねぇってのはもういいよ
お前は一生ローヘルス相手にHS狙って初弾外してろよ
-
もしかしてスピーカーでやってる?
それだったらどこから撃たれたか分からないから場所報告してほしいかもね
-
ジャンプクラシックと走り撃ちがOKで胴撃ちがNGな理由を教えて欲しい
-
もしかして頭と胴の大きさが同じだと思ってる?
-
自分がマーシャル持ってて敵が胴撃ちで倒せる体力だってわかってたら結構気が楽かもしれない
-
味方全員誰がどの射線通っててどこから死んだか把握してるなんて無理だろw
あと、極端な話そいつが撃ち合ったやつの後ろに視認できてないだけでヒールされてたら、削られてないやつがスイッチして出てきたらとか考えたらわざわざ胴体撃ちしようなんて思わないし、俺が普段やるランクでは見ない
-
ぼく「レイナ激ロ……なんでもないです」
-
国内大会決勝で残り体力10の相手に最初からショーティーで走り撃ちしてたの見ました
-
面白いやつだ
-
このスレScreamいない?
-
2桁削りでも他の奴と合わせてローかもしれないからしないよりはした方がいい
-
敵にセージスカイいたり回復してる可能性あるレイナの体力報告してる奴結構いるけど無視してるな
-
というかトップ中でもトップのプロでも頭外さない人間っていないのでは···?
-
足音消して位置変えた敵に負けてそう
-
俺が普段やるランク(ブロンズ)
-
いやそういうことか皮肉だったわ忘れてくれ
-
これでいつもみたいに「俺は芋だ!」って言い出したらどうする?
-
ブロンズシルバーだったらそもそもVC自体いらんだろ
全員このレベルのゲーム理解度で敵の場所も射線も把握できてないんだから
-
頭狙うイコールヘッショか外すかの2択なの?w
ちなみにプラチナ
-
0か100かでしか物事を考えられないタイプっているからな
ゲームに限らず
-
ロー報告って基本的に1vs1じゃないとあてにならんよな
1vs1でも正直どこまで信用していいかは味方によるし
-
>>307
少人数戦になった段階で必ずやるべき
当たり前だけど残った敵が3人いたとして全員削れてるかもしれないし
そういう状況で報告しなかったせいで胴1発とかダメージスキル1個で殺せるかもしれないのに頭狙って負けたら普通にアホすぎる
-
回復スキル持ちが残ってる状況ならわかるけどそいつら死んでて50以上削ってるなら普通報告するでしょ
-
プラチナがよくそんなでかい口叩けるな
-
すまん言い方が悪かったけど体力報告は必要だとは思ってる。ただそれ以上に必要なことがあると思うってのと、やっぱり意図的に胴撃ちに変えるってのは分かんねえわ
俺も別にプラチナが強いと思ってないから、ダイヤ以上で胴撃ちしてますって言うなら素直に謝ります
-
あかりん以下がグチグチうるせえな
-
いやだからどんだけ0か100か思考なのよ
まず前提として報告は「位置→キャラ→削ったダメージ」の順で全部言うもんだし
どうせHSワンパンだからダメージ報告なんて意味無い!ヒール持ちが敵に居たら意味無い!じゃなくて意味無さそうな状況なら報告しなくてもいいかって自分で判断しろって話
-
ダイヤだけどラスト1on1で残りヘルス10ってのが分かったら完全に戦い方変えるわ
てかそれで頭狙って負けたら味方にブチギレられると思うよ
-
回復入ったり他にフルヘルスがいるなら胴打つわけ無いだろ
頭ついてんのか
-
お前はそのままどんな状況でも頭狙い続けてプラチナに留まってくれたらいいよ
-
でも正直に自分のランク言えてえらい
-
途中草まで生やして煽ってるのに省みて謝れるのはえらい
-
>>314
ダイヤともマッチするけどいつも俺が頭狙ってるせいで負けてるのかもしれんすまんな...
-
そりゃあプラチナならヘッショラインガバガバだから頭狙っても普通に胴体当たるから問題ないだろ
-
残り一人で-120みたいに報告入ってんなら胴狙う
ただしローと言われたらまず本当にローか確認するところから始まる
-
激ロー相手にプロがピョンピョンしながらクラシック右クリしてる場面とかあるじゃん
要はあれと同じでしょ
このプラチナくんは何が言いたかったのか
-
「プ、プラチナはダイヤの俺らより弱いんだあああああああ」
"上"で待っとるで
-
確実に胴1で死ぬ体力なら、しゃがまれても当たる胴体狙うべきだろ
てかこんなんランク関係ないし、同じ状況で頭狙うってイモレディが言ってても俺は馬鹿にするぞ
-
レイナは回復してるかしてないかを言えばいいと思うよ
-
相手にセージスカイいる時は即接敵しそうじゃなければダメージ報告入れないな
他の人の報告と合わせてローだと勘違いされたら事故るし
-
それは別の話で当たり前
-
全部ミュートにしてvcもつけないのは暴言を未然に防ぐためにやってるわ
別に機能的に問題なくて俺が楽しめればいいしな
他人のためにつける必要は感じない
一時期は報告も全部してたけどキレる奴とかうざい陰キャノリでウザ絡みしてくる3ptとか遭遇してなんでゲームで不快にならなきゃいけないんだって冷静なったわ
別にフレンドとやるときだけオンにすればいいしな
-
他人にプレイに口出してくる奴いるときは即ミュート
スキルあるよとかラークするなとかはもう1発
-
敵が胴一発で死ぬのに頭狙ってるやつってオペ持っても頭狙ってんの?
-
>>328
楽しくプレイするにはPT組むか全ミュートが最適解だよね
どれだけ暴言言おうがお咎め無しの無政府状態が悪いんだけど
-
>>330
さすがにその例えはちょっと…
常に胴体を狙ってるオペレーターと基本は常に頭にラインを置くライフルでは違うでしょ
まぁ俺もミリってわかってたら若干下げるよう意識はするけど
-
敵見えた瞬間にクロスヘアが相手の頭に完全に一致してる完璧なプリエイムだったらいいけど普通マイクロフリック挟むよね
胴1で死ぬ相手だったらマイクロフリックでクロスヘア動かす先は胴になるよね
胴打つって話とヘッドラインの話全然関係ないよね
-
身内ノリでイキりだす中高生なんやろなぁってパーティー多いからvcしなくなった
うるさいのを面白いと勘違いしてるの共感性羞恥できつい
礼儀正しそうな人ならしてる
4人組めた時代とかほんと地獄だったんだろうな
-
飛び出した時に的が広い胴にクロスヘア合わせておく方がいいよ
初弾当てたら勝ちだし
-
>>333
え、お前マイクロフリック前提で置いてんの?
-
>>333
?
なんの話してるの君
-
4ptはvc入れてくんねーな…くらいしかなかったな
オーディンでACE取ったときめっちゃナイス言ってくれた奴らとかめっちゃ連携取ってくる香港の奴らとか良い思い出のが多いかもしれん
-
ナイトマーケット全部ゴミなんだが?
流石に毎日更新されるんだよな?
Riotさん気が利くなぁ
-
まあそれでプラチナ行って満足してんならいいか
-
日頃のプレイ態度悪いやつは良いのでないって聞いたな
-
何百試合かやってるけど暴言聞いたこととか2回しかないしトロールは1回しか見たことない
確率で言うと暴言ですら0.5%以下
でもスレ見てると「毎回暴言吐かれてます!」「いつもトロールいます!」みたいなのいるんだよな
実は内部で民度レートとかあんの?
-
ランク帯が違うんでね?
最近始めてゴールドで1日4,5回プレイしてるけど3日に1回ぐらいのペースで誰かしらケンカ始めてる
大体がフラッシュ当てられたとか負けそうなのはお前のせいとかそんなん
トロールは滅多に見ない
-
これ>>142
-
riotさんにどのランク帯からのトキシック報告が多いか統計出して欲しい
-
>>336
そんなこと言ってない
どんだけ頑張ってプリエイムしてもマイクロフリックせざるを得ない状況の方が多いじゃん
-
>>337
ヘッドラインは維持するからローの敵に対して胴撃ち狙ったりしないに反論してるだけ
-
>>346
じゃあ胴体置いたほうがガバプリエイムの許容範囲がデカいって理屈は分かりますか?
-
削れてる敵のどこを狙うかとかくだらなさ過ぎてワロタ
お前らシルバーからやり直せ
-
いやローヘルス確定なら反応優先で胴体撃つだろ
そもそも胴体の方がこのゲーム見えるの速いじゃん
本当にどういうこと?
-
>>348
ロー報告入ってもヘッドラインずらしたりしないなんて言い分はローじゃない敵も生きてる前提の話でしょ絶対
相手にローしかいないのにヘッドラインずらしませんなんて主張する存在は想定してないわ
-
イモータルだけど相手がローだったら立ち回りもエイムの置き方も変えるよ
この話終わり!
-
blitzggって謎に結構cpu使ってるけど負荷大丈夫なんか?
-
なんならあと1発ってわかってたらジャンプ走り撃ちするけどね
よほど運良く頭入れられるとかこっちも瀕死とかじゃない限りまず負けないし
状況によるけど
-
セージ出てるのにチェンバーピックするのは悪?
タコが便利すぎて裏を顔で見る構成になりそうな時チェンバーだしちゃう
-
>>355
デュエ1構成でセージが自由枠で入ってるならあり
-
セージはセージってロールだと思ってる
-
初弾拡散率とかいう悪の仕様が残る限りこのゲームから胴打ちが消えることはないのだ
-
ここプラチナより意識高いダイヤ以上しかいないってまー!??
-
セージ+サイファーorキルジョイの構成ぐらいよくあるしチェンバーピックしても問題ないよ
-
馬鹿「ジョイ見せピックしてるけどなんかセージいるからレイナでもやるかw」→裏取りもガレージも見れずに全滅
ヘイヴンのこれほんと嫌い
-
馬鹿「レイナやるかw」
この時点で嫌い
-
lolと違って構成なんて多少滅茶苦茶でも勝てるから気にするな
-
スプリットとアイボ以外でセージ出すやつの地雷率高いわ
バインドも他キャラで良くね?ってムーブのこと多いし
-
セージは簡単なようでいて難しい
スキルの使い方がヘタなやつはすぐわかる
-
無料のキャラだしね
-
セージってマジでロール:セージだよな
センチネルからセージに変えた方がいい
-
感知型のスキル持ってないからなぁ
壁を設置できるようにして近くに敵が来たら自動起動とかならセンチネルって呼ぶわ
-
ナイトマーケットは近接武器以外最高ランクのやつは出ないのでゴミしか出ないのは当然
-
鬼でたもん
-
オニとプライムとイオン以外なんかあったっけ
-
一応オリジンもでるね
-
なんか俺リーヴァやたらナイトマーケットで出るからシェリフダルオペ買ったし、イオンもシェリフ昔きて今日はトムだったからRiotに愛されてる
-
欲しいなってスキンあらかた買ったからしばらくバトルパス以外で課金してないんだよな
-
チェンバーってセンチネルぽくないよな
打ち勝てないと守れないし遅延も弱いから半分デュエ枠としてみてるわ
-
実際そうだよ
キル数少ないチェンバーってほんとに存在価値がない
-
そうかそもそもセージ+ジョイとか普通にあったわ
みんなサンキュー
-
友達とアンレで遊んでた時ガーディアン縛りやってみてたけどこれ頭狙う意識ついていい気がする
ブロンズの感想だけど
-
防衛スタートでフラグ最下位のチェンバーは割とマジでヤバい
-
ボットを定番位置にしか置かないチェンバーは雑魚
-
チェンバーはワープ効果的につかえないとただのタコ二匹配置するおじさんなんだよね
その点サイファーはやっぱりすげーわ
-
前ダイヤとイモは知識量変わらんとか言ってたけどやっぱ全然違うわ
ダイヤの知識量ゴミ!w
-
ダメージ報告いらない論争起きてたけど、
https://youtu.be/qv0inmXQftI
はいやってます。位置も両方報告してます。大したことじゃねえから両方言えばいいだろ
VCしないゴミは論外
-
連射してるとこんな感じでクロスヘアの上部分が消えるのって仕様なん?
https://i.imgur.com/KirVqr3.png
-
クロスヘアの設定のクロスヘアフェードだかフィードだかをオフにしたら消えなくなるよ
-
芋120から3連敗でおワタ
運だけで来たつけがまわってきた
-
>>385
治ったわ
あざ
-
初期設定だと消えるんだよなそれ
それいる?感が凄い
-
プリズムナイフとかいうゴミ出て草
-
>>383
流石に大会と野良ランクを比べるのは無理があるかもなー
真似して強くなりたい気持ちはわかるけど、野良ランクでこの気迫のvc聞いたら絶対ミュートにしちゃうわ
-
ほんまおもんないわこのゲーム
-
怒涛の4連敗来たわ
もうやらんほうがええん日なんだろうがやっちゃうしポイント溶けちゃう
-
15R 0K15Dの味方ほんま・・・
調子悪いどころじゃない時はコンペ潜るのやめーや
-
何で連敗するんだろうな
ほんと
-
自分の上振れは誰かの下振れ、そういう気持ちで生きていこうな
-
kovaakの動画晒すのって流石にスレチよな
fps経験値少ないから一応やってるトラッキング系が無理
-
ソフトなんかやらんくていいさ
-
ダメージ報告って>>383みたいに皆やってるからやろって真似してるのが大半だろ
ヒールとか全然考慮してないし
終盤残って1on1シチュとか
ここだけ見ればいいみたいに敵の構成や位置確ってるときに戦い方変えるレベルなら報告するんだよ
それ以外はただのノイズ
-
なんか勝つのも負けるのも結局運で結果が出るまで銃撃って遊んでるだけなんじゃねえかってなってパチンコ打ってる様な気分になってきた
-
ジェットやるとブリンクエントリー後にすぐ雑魚死しちゃう
つらい
-
上で「ダメージ報告はヒールを考慮してない!」みたいな感じでキレてる人いるけど、そんなの相手のキャラや構成見たら分からないか……?
-
だから構成見たらわかるのにいらん報告してノイズ増やすなって話じゃ無いの?
-
外人多すぎるな
-
ダメージ量の報告がノイズになるレベルの処理能力だったらさすがにvalorantより先にやるべきことがあるでしょ
-
まあ音聴いてる時とか接敵するタイミングで余計な事言ってるの聴くとイラっとするのはわかる
-
だからそれはダメージの報告じゃなくて意味のない数字を書き込んでるだけって事でしょ
-
>>401
バカが揚げ足取ろうとしてるだけだよ
-
ここで相談してオススメされたキャラ使ってみたらめっちゃ面白かったし活躍できたわ
しょうもないレスバトルしてることもあるけどまじでためになるわねこのスレ
-
女よりイケボいたときのほうが緊張するけどどうしたらいい?
ちなホモ
-
ホモなら普通のことや緊張を楽しめ
-
>>401
だから回復できる構成相手してて、すぐエンカウントしないならダメージ報告意味ないってことだろ
敵の位置確定してて今すぐ戦えるなら報告欲しいけど
-
>>383
常に連携組んでvcする環境に慣れてるプロとド素人のランクマを同一視するような知能の低いチー牛がいちいち要らんvcしてたんだな
そりゃ耳障りでイライラするわw
-
>>382
その知識量の差っていうのがどんなものか教えて欲しい
指標にしたい
-
今D2でエイムやマップ理解スキル理解は同ランク帯でも他より劣ってるとは思わないんだけど甘え癖が治らねえわ
3on1で敵の位置分かったのにリピークしちゃったりピークしない方がいいの分かってる場面でも頭では撃ち勝つイメージしか無いんだよなやべえわ
-
実際このゲーム甘えた方が楽しいからしゃーない
でも勝つのがいっちゃん楽しいからまあ
-
即死した時に気まずいから頑張ったアピールとしてすぐダメージ報告するよね!
-
>>411
いや、例えばヒーラーがセージしかいなくて、直近で削った敵と逆サイトで見かけたって報告貰ってたら今は体力少ないんだなとか判断できるじゃん
情報をノイズとして判断する方に問題があるのでは
-
敵のヒーラーの位置とかを含めて判断できるまともなチームメイトの場合は報告して、
判断できない人間には報告しないのがベストだな
判断できないレベルのプレイヤーと組みたくは無いが
-
VCもテクニックだからな
言う側ももとより聞く側も
その程度でノイズだなんだで集中できないというのは
いわゆるトンネルってやつになってるから矯正したほがええんちゃう
-
情報ゲーなのに情報要らないってやつは別ゲーやってるのかな
-
イケボに暴言吐かれると興奮するよね
-
>>424
きっしょくたばれカス
ちな俺イケボな
-
TPOによるのでいつでも通じる正解は無い
-
>>425
文字はちょっと……
-
ちょっとした付き合いで初心者4人にvalo教えることになったんだけどvcわちゃわちゃし過ぎてるからこれは話すこれは要らんとか統制した方がいいのかな
-
アンレで開幕落ちいて4vs5だったのに頑なにremakeも表裏と交代時の降参投票もしない奴らと当たったから切断したけどこれしょうがないよな
-
最初はわちゃわちゃしててもええやん
-
>>429
アンレならなんでもいいよ
-
◯◯まではVC要らないという奴もいるけど
◯◯になってからVC付けてもまともに使えないんだから低ランクのうちから使って慣れとけよ
VC付けると集中出来ないとかいう奴もいるがVC無い方がエイムには集中出来るのは当然で
VCを含めてちゃんと動けるようになるのが実力ってプロも言ってるからな
-
昨日味方のkoがフラクチャー設置後CT詰めまくって相手のエコで毎回死んでたな
エントリー完璧だったし、そいつのおかげで勝った試合ではあるんだが
-
>>414
自分が相手の立場だとノコノコ出てくるほうが嬉しいだろ?相手の嫌がることをしろ
-
正直プッシュトゥトークはやりたくないからパーティ組んでやりたいの
-
VC必須なのってプロレベルとマッチする芋3ぐらいからだから
そこ目指してないんだったら別にオフで良いよ
-
オフがダメとは言ってないよ
あった方がいいってだけ
-
VCいるいらない問題
全員が別の場面想定しているいらない言ってるからなんの議論もならない
相手の意見も受け付けられない頭でVCについて語ってるの笑う
-
いるで結論出てるのになんだおまえ
-
>>439
いるで結構出てるのに>この時点で論点違うんだよそういとこだよ
-
すみませんでした
-
VCオフはともかくミュートはやってることトロールとあんま変わらないってことは確か
-
連携取る気ないならAIM LABでもやってれば…?w
-
ごめんちなみに>>438はダメージ報告の話ね
-
嫌な味方が来たとしてもミュートして
延々と報告だけしてくれれば最高
-
プッシュトゥトークじゃない人って、水飲んだりゲップしたくなったりする時はどうしてんの?
-
中国でVALORANTモバイルテストプレイ遂に来たな
-
絶対おもんないわ
-
モバイルの操作性でできるゲームじゃないと思うわ
-
VCなくても連携とれるしトロール呼ばわりは自己中すぎるわ
ミュートは機能として存在するんだから使いたい人がは使えばいい
-
自分がレート上がらないのを他人のせいにする
低レートだから仕方ない
-
自分がレート上がらないのを他人のせいにする
低レートだから仕方ない
-
PUBGなんかもモバイルでできないとかつまらないとか言われてたけど大成功したしな
フォトナみたいに操作複雑なゲームでもモバイルでやれてるしCS展開されてないvaloなんか特に需要ありそうだからそれなりに成功しそうな気はしてる
-
そもそもPCゲーマー向けじゃ無いんだから俺らが面白いかどうか論じても意味無いよな
スマホゲーマーに刺さればそこからPCに移行するキッズが増えてくれて有難いわ
-
VCミュートで連携取れるつもりなのやばすぎるだろ
誰かが「◯◯しましょう」「◯◯行きましょう」「◯◯ち◯◯います」っての全部聞こえてないのに
一番タチの悪い自覚してないトロールタイプじゃん
それならまだ連携なんて関係ねえよ俺が楽しければって言ってる奴の方がマシなレベル
-
俺全ミュートこっちもVCなしで芋行けたぞ
途中切断もしまくった
-
俺はvcなしゴールドだ
パーティーっぽい奴らに怒られる毎日
戦績飛び抜けて良いとき以外は怒られる危険性ある
-
>>456
排便報告はいらないかもです
-
>>456
VCでしか連携とれないと思っている頭固いやつに言われたかねえな
細かい戦術は無理でも大雑把にはできるだろう
-
>>413
だいたいセンチネル周りやね
このセットするときはだいたいこの辺に居るのが強いってのあるけど見様見真似の奴使ってるのかそのキャラの位置含めてのセットっていうのが分かってない
周りも知らんからセンチネルが見てるのに味方が寄ってくれないとか攻めでボット壊しに行く奴もあんまりいない、裏見ボットには超簡単に引っかかるなんて事になってると思う
あと細かい話だけどジョイウルトはコロッケとかブリムウルトとか色々合わせてくれ
-
ハンバーグー?
-
VC出来るできないは環境もあるから仕方ないけどトキシックな奴がいない限りは聞くだけは聞いてほしいよね
-
自分では大雑把に連携できてると思い込んでるかもしれないけど
チームメイトが何をしたいかもダメージ報告も敵の居場所報告も聞こえないのは普通に味方に迷惑だよって話
極端な話どんなにお金あってもシェリフしか持たないけど0キルなわけじゃないからいいだろ?って言ってるようなもん
普通にAR持つプレイヤーからしたらなんだこのトロールって思うだろ?
-
>>464
いやだから自分の要求するものを他人に求めるなよと言ってるんだ
そりゃバイ合わせて作戦をVCで確認とるにこしたことはないに決まっている
-
VCあるにこしたことはないけど
強要したいやつは運営に言えよ
そういうやつに限ってVCでキレて味方の指揮下げるんだよな
-
>>464
ミュートってわかってんならチャットやらピンやら使えばいいんじゃない?
よほど変な事してるんじゃなきゃ伝わるよ
-
「機能としてあるから使う奴をトロール扱いは自己中」っていう話に関しての反論だし
VCで聞くことすらしないのはトロールに近いよって言ってるだけ
それを理解した上でミュートならそれはそれで仕方ないねと思ってるよ
-
ミュートしたいなら勝手にすればいいけどそれでトロール扱いされるのは嫌だってどんだけ我儘なんだよ
世界はお前中心に回ってないぞ
-
>>456
これはマジでそう
自覚なしのトロールほど面倒なやつはいない
-
VCないとできないような作戦言ってるやつなんてほとんど見たことないけどな
たいてい○ラッシュしましょー、ここにモクください、僕ラークしときますね
これだけよ
-
なんかVC不要派の意見見てると、本当にゲーム下手くそなんだなって分かるわ
-
>>469
トロールは言い過ぎだろ
精々「下手くそ」とか「雑魚」くらいにしといたれ
-
この前自分のプレイ録画して見直すといいよってアドバイス見かけたからやってみた
自覚してた以上に自分の動きがノロマで引いたわ
-
VC不要派の人って、ラークしてる時に敵がローテしてるって情報得たら
「Aから2人ローテしてます」ってわざわざ足止めてマウスから手を離してEnter押して文字でカタカタ打つの?
-
VCしてくれるだけでありがたいわ
-
>>467
ヴァイパーの壁きたとか、モロトフきて今出れないとかどうやって伝えるの?
まさかテキストチャットとか言わないよな??
-
>>467みたいなやつって適当にピンさしただけで「伝わった」気になってそう
まさに無自覚トロール
-
>>477
注意ピンでええやん
-
例えば防衛時に敵が1人視認出来たとして、その敵がデュエリストなのかセンチネルなのかってめちゃくちゃデカい差なのに
それを注意ピンだけでどう伝えるつもりなんだ……?
-
対戦ゲームで味方の勝利に貢献する行動をしない奴を不愉快に思う事が理解できないやつおるの?
-
vcするのに越したことはないけど
a2 rotateやら、high mid1 opeなんかとピン合わせたら十分伝わるでしょ
できることだけ野良に期待するのが良いよ
-
マジでマウスから手離して書いてるのか……
-
>>480
視認したならマップ見てくれで解決やん
-
無言注意ピンが一番困るわ
そんな謎報告だけされてどうしろってんだよ
ピンだけじゃこっちからはそっちの緊急性がわかんねぇんだわ
-
>>484
ヴァロラントって一瞬でも見えた敵はずっとマップに映り続けるってマジ?
-
なんで口頭で言えば0.5秒で終わるものを
わざわざ分かりにくくて時間もかかる方法でやるんだよ
報告なんて情報の鮮度も大事なのに
-
最近スパイクが初期スポに映るバグ?に出くわすんだけどコレ何
実際はそこにはない
-
「VCは必要だからしろ」で解決でいいな
それを踏まえてしたくない、出来ないやつもいるってだけよ
スキル使わないチェンバーみたいなもんだ
-
まあvc強要するのは嫌な思いゲーミング1位を脱却してからでもいいんじゃない
-
>>487
別に常にピンにしろって言ってんじゃなくそいつに伝えたい時にやればいいんよ
さっきのカーテンの例でいうならカーテン来たって言えば4人は明確に分かるんだからそのうち3人寄るとかしてミュートの奴は逆サイドに残る役割させとけばいい
-
このゲームって高ランク帯はVC使え派が(恐らく)多数派だからすごいよな
OWやR6Sでは信じられんでしかし
-
プロ含めランク芋以上の配信者観てると野良でもVC必須みたいになってるもんな
-
>>492
いらないのがバレたらそうなるまああれで快適で悪くない
-
モバイルはジャイロがあるから案外感覚でできるもんよ
-
valoもそうだけどgoもfaceitとか5eの上位帯はほぼ全員VC使ってました
無言でもキャリー出来る人はしなくてもいいけど
真面目に勝つつもりでVCつけてないならドンマイです
-
さすがにここまで続くと釣り疑うけどみんな鬱憤が溜まってるのかもしれん
-
>>488
かなり前から割と遭遇するな
特にブリーズはミッドからスポーン見えるからかよくなる気がする
-
フラグ下位だけど連勝してシルバー3に到達しました
このままイモータルまで自分いいすかw
-
クソガキ多いし聞きたくもねえわって気持ちも分かる
-
>>489
これだな
vc使わないやつはタコ置かないチェンバー
-
VC使わない人はランク回さないでください
はいこの話は終わり
-
>>498
まさにブリーズで起きたわ
VCで言いかけたもんスパイクスポーンにあるって
けどその後すぐにメインで写ったからバグかな?ってなって踏みとどまったけど
これまあまあなバグじゃない?運営気づいてないのかな
-
マウスパッド2枚重ねないとエイムに違和感あるんだが
俺だけなのだろうか
-
2枚重ねることで沈み込みが増してるんじゃないか
-
重ねる人結構いるよ
-
意外といるのかあんま聞かないなって思ってた
-
まあVCするしないは自由だから好きにすればいいよ
-
ラストピックでジェット選ぶ人ってどんな心境なん?
自信ないならダブルモクでもダブル索敵でもいいと思うんだけど
それでまともなデュエリストするジェットに会った記憶がないわ
-
VCした方が良いのは当たり前だけどそれで嫌な思いするくらいならつけなくていいよな
-
ハイセンシ(epdi550)なのもあってマウスパッドが少し湿ってないと滑りすぎてコントロールできないから、季節にもよるけど数試合ごとに霧吹きかけてる
-
シルバー1で40キルってなんだよスマーフおもんな
-
味方にいても敵にいてもスマーフはつまんねぇわ
-
>>511
さすがにそんなことするくらいなら止め性能高いのに変えたら?
G-SRマジおすすめ
-
フラクチャーでブリーチ使って毎回開幕ドーンするバカたれなんなんだ
ラッシュの本命ばればれやねん
エイム以上にその脳みそどうにかせい
-
毎回思うけど文句があったりやって欲しいことあったら言うなりチャットで伝えればいいじゃん
-
そのあといってるに決まってるだろうんこが
さすがに「みんなで開幕ラッシュでいこうね」って言ってドーンすると思わんわ
-
開幕ラッシュならドーンが正解なんじゃねえの?知らんけど
-
ラッシュするのに本命がバレる!とか言ってんの草
ラッシュの意味知ってますか?
-
頭おかしい事してる自覚がないガイジには何を言おうとマイナスにしか働かんよ
聞く耳を持たずにプレイしてきたからそうなっちゃってるわけ
-
何が悪いのか分からんから上級者様教えて
-
頭
-
さすがに草
-
アイスでジェットのコピペじゃないけどこういうのってどれも用語とか固有名詞が不正確だよな
俺たちが知ってるラッシュじゃないし、俺たちが知ってるフォールトラインじゃない可能性すらある
-
自分達が動かなければ相手も止まってると思ってそう
ターン制ゲームじゃないんだぞ
-
>>524
良くみたら開幕ドーンとしか書かれてないからワンチャンultの可能性あるな
無意識にフォールトラインだと思ってたわ、先入観ってこわい
-
実は一番オペが強いマップフラクチャー説
-
ラッシュしましょう(簡単に止まる)
-
シルバーだけどラッシュ(ラッシュしない)あるよね
-
開幕スタンかフラッシュ入れないとメイン取れないじゃん スポーンで一生詰め待ちすんのか?
-
5人まとまってサイレンスで入場するラッシュ
-
エリア取れる取れない以前にラッシュの本命がバレるの意味が分からなさすぎるので教えてほしい
バレないラッシュって何だ?
-
ブリーチも開幕ラッシュって言われたからメイン取る用のスキル入れて文句言われるとは思わんわ
かわいそうに
-
avaだったらサイレントラッシュなる作戦もあったよavaならね
-
まあvaloに限らずどの対人ゲーでもこの手の中途半端な知識・理解度でIGL気取ってる馬鹿って割りと低ランクにいるからしゃーない
そんでレス見れば分かるけど自分が間違ってる自覚ないから他人のせいにするんだよね
一番害悪なタイプ
-
ラッシュの意味をわかってない可能性
-
バカ「開幕ラッシュしましょう」
常人「メイン取らないとラッシュできないからフォールトライン開幕入れるぞ!」ドーン
バカ「本命バレるからスキル入れないで!」
!?!??!???!!???www
-
本スレの方にも書いたが、モク中突っ切ってエントリーするレイズ、ジェットマジでやめて欲しい
そっちはスキルがあるからエントリー出来るだろうが、こっちは生身なんだよ
-
対面が絶対にデュオで綺麗にエリアとってくるなって思ってたら2pt2ptでこっちオールソロなんだがクソゲーすぎる
-
>>538
前提条件が足りなさすぎるからなんとも言えんけど
ちゃんと索敵スキル入れてエントリーの準備が出来てるならモク1個で止まっちゃあかんぞ
もちろんモロトフ返されてるとかモク抜きされまくってるとかなら別ね
-
フレンドリーファイア狙ってくるパーティに久々に遭遇した
というかプラダイ帯にもこんな害悪おるんか…
-
>>529
ありすぎて困る
モク1個で止まる自称ラッシュ率の高さ
-
VC使わないデメリットって実際はミッド攻めの提案とかができないことだよな
バインドなんかだと顕著でシャワー取れないままA設置飛び出されて終わりみたいなのが多発する
そのくらい自然にやれるランクまではVCなしで行けるだろと言われたらそれまでだが
-
低ランクは味方のプレイを疑う前に自分を疑えよ
-
ダイヤでもなんとなく片方にあつまってなんとなくみんなでいってモク使われて止まるなんてよくあること
-
プラダイヤでも普通に味方の準備が整ってないのに勝手にエントリーするデュエ多いぞ
-
そんなもんだろ
エイム力だけで上がってきた脳筋の馬鹿も普通にダイヤ芋帯にいるし適当に気抜いてプレイしてるかもしれないしマンブーされて上がって来たお姫様がソロで溶かしてる最中かもしれない
どうせ野良の味方なんて不確定要素でしか無いから自分が出来る最大限のプレイしたら後は知らねって思考の方が幸せだぞ
-
レイナとかいうオナニーキャラ消えねえかな
もっと野良で2イニシ流行ればいいのに
-
なお現実は2デュエ2センチ(低ラン)
-
kayoブリーチとソーヴァスカイを同じカテゴリに入れるのやめてくれ
-
レイナピックされたときの他にないの感
-
レイナ出しておくと他のやつがまともなピックになるから即出しして開始直前に変更しろ
-
どのランク帯でも言えることなんだろうけどダイヤ帯、どうやってそこまで上げたの?ってレベルの馬鹿多すぎるわ
-
ジェット出てないのにレイナピックする奴のこいつ何も出来ないんだな感
-
seoldamでもマンチの支配力には敵わないと思うけどマンチ頼りのチームから変わって一体感を持てたらZETAにも届くね
-
スレ間違えた
失礼
-
今は2イニシや2コン編成が強くて
ちょっとやそっとのキルする程度のレイナはまじで居場所ない
ピックするならキャリーする覚悟でいてほしい
-
チェンバー強いけど個人差ありすぎるわ
味方にピックされた時ひやひやする
-
攻めのチェンバーって目玉無いレイナくらいキツくね?って思ってる
-
ダメだ、今日4戦ぜーんぶ負けた
ジェットでFB取っても無駄に撃ち合って同数にするわ、セージでサポートに回っても攻めで1/11のラークデュエ引くわで勝てるもんも勝てん
-11でも連敗したらなえるわ
-
VC強要プロゲーマーごっこマンブチギレじゃん
これは不快な思いNo1ゲーミングですわ
-
おっ?VCミュートなのにトロール扱いにブチギレマンか?
-
>>557
2コンは流石に野良でやるには芋でもある程度上の方しか無理だと思うから別にいいけどブリーチ以外の2イニシなんて雑に使っても強いんだから絶対的な自信がある奴以外はイニシ出してて欲しい
-
チェンバーなんであんなに人気あるんだろうな
-
購入フェーズでトレードマーク置いたら後はエントリーしなくていいデュエリストみたいなもんだから
-
とにかく楽なんだよ他のセンチネルに比べて
逆に言うと他がだるすぎる
こいつ出てからキルジョイ一切使わなくなったわ
-
ラッシュ以外の選択肢消えてる3ptきつすぎる
-
VCの在り方ってゲームによって違うと思うけど5eやるなら中国語ちょっとはできた方がいいよって言ってるプロもいるくらいなのに同じ爆破ゲーのvaloで味方のVC最初から全ミュートが許されるわけないだろコミュ障がオンラインゲームすんなよw
https://www.sepiamars.work/entry/2019/02/05/011712#%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
-
ジョイはなにも楽しくないよな
せっせと設置してそれ以降なかなか離れられないし
-
>>568
CSGOとは文化がちょっと違うから比較しにくいのは正直ある
5eって外部のマッチメイクシステムでvaloに例えるとカスタム野試合みたいなもんだし、わざわざそこにアクセスするやつはコアなゲーマーだからこれはできて当然みたいなラインが数段高い
-
>>538
普通にデュエのあと入って、やられたデュエのカバーキルとれよ
モクって出る瞬間に一方的に打たれる以外のデメリットないんだぞ
フラッシュいれたりデュエがブリンクして射線釣ってるなら、ほぼデメリットないのに入らない奴が間違ってる
-
チェンバー使うやつってbot置いてそこより前出たり、当たり前のようにFDする脳みそデュエリストがダイヤ帯でも普通にいるからマジで信用できない。センチネル使ってこなかったんだろうなって感じ
-
>>571
フラッシュ入れたりできてるならそら入るわ
遅延スキル入ってんのに自分だけブラストパックやブリンクで無視して後続考えないデュエが多いんだよ
-
何期待してんのか知らんけど
ダイア以下なんてまともに考えてプレイしてる奴の方が少ないだろw
-
>>479
注意ピンじゃマップに映ってなかったらサイトに入ったのか止まってるのかすら分からんからな
-
レディからすれば芋以下は考えてないって多分思ってるしとあるプロも「ランクでのレディ帯の奴らなにも考えてない」
って言ってたしそういうことだぞ
-
チェンバー選ぶ奴は「エントリーする実力は無いけどサポート役をする座学もやりたくない」って奴が余りにも多い
脳死で撃ち合って当然のようにDKだけど「でも俺デュエリストじゃなくてセンチネルだから許されるよね?」っていうためにチェンバー選んでる
だからタコすら置けない奴が普通にいる
もちろんちゃんと強いチェンバーもいるけどね
-
凄いのはトレードマークすらまともに置けないままダイヤとか行けてる事だよな
普通ならそれまで裏警戒したりタレットやカメラがどこのエリア取ってるかとか覚えそうなもんだけどそんなもの無しで同じランク帯まで来てる
パワーは自分より圧倒的に上なんだろうな
-
まあこのゲームスキル使わなくてもレディアント行けるらしいからな
-
せっかくスキルあるんだから活かしたいんだけどなエイムで全て解決できます!ってのもなんだかな。そこまで言うならOWやってろって話だが
-
ダイヤ2くらいでもボット置かないやつなんて居ないぞ
ボット置いたのに気づいてない奴ならいたけど
-
タコおかないチェンバーとか低ランクでしか見ないけど俺だけ違う次元にいる?
-
>>573
だから前提がわかってないんだってば
まずエントリーというか攻めるほうが何しようが圧倒的不利なわけで
遅延スキル入ってるから時間使って攻めませんは守りの思うつぼ
モロあろうがチームとしてエントリーするのが最低限で
デュエの判断がただしいかぶっぱかは置いといて戦力割いて行かないって選択はない
プロですらモロ踏んでモクガチ突破してエントリーしてる
野良なんてメイン前で溜まって頓死するよりラッシュしてワンチャンのほうが遥かに勝てる
-
>>583
んなこと分かっとるわ
お前はカバーできないようなエントリーするジェットとレイズに遭遇したことないんか?そういうやつに対して言ってるだけなんだが
モク炊かれてる時点でそこに誰かいるって事はバレてるんだし、スキルなしでズカズカエントリーなんてプロはしないだろ
てか後続考えないエントリーするデュエと、エントリーしないデュエの話なんてどのランク帯でもよくあるやろ
-
野良ランクはエイムで解決するもんだからな
-
まあ実際そうよな
ここはこいつのスキルでクリアリング、あそこはそいつのスキルでクリアリングなんて出来ないし
-
screamとかスキルの使い方糞みたいなもんだがレデイ余裕だし結局ランクなんてエイム良けりゃどこまでも駆け上がれるわ
-
>>584
ないのでレート上げてください…
-
鯖にもよるけど極論言えばそう
極論言えば
-
極論見えた敵全員殺せば勝てる
-
>>584
エントリーした後の後続が入れるまで耐えができるかどうかが上手いデュエリストなんじゃないのか?
たとえばスプリットレイズだったらエルボー手前かBバックくらいまで飛んでいかないとそもそも耐えすら難しくなるんじゃないか
-
味方が弱くてもお前と同じレートなんだよなぁ
-
感度計算ツールがトレンドにあったからやってみたら、DPI800の0.45でもミドルセンシなんだな
-
後続止められてるのに中耐えしないデュエリストまじいらねー
レイナがクソ扱いされる理由
-
デフォルト歩きなんだけど走りに矯正するべき?
-
ニャンキャッツ「芋ねぇ……結局ランク(笑)だから、おっとチクチク言葉危ない危ない��w」
ブロシルハーゴルプラハー芋レディハーつっても程度の差でしかないんだよな…
発言者の視点でガバガバする基準
-
いい加減1日スキン4つなのどうにかしてほしい
-
昨日からちょくちょくなるんですけどキューから除外されましたってなんなんですか?
その後自分へのペナルティーはないから自分が悪いって訳でも無さそうですけど
-
>>595
操作量が多くなるから矯正すべき
矯正すべきだけど「おれは歩きだけど芋いけたぞ」という自称芋の人を見たことがあるので
好きにしたらいいんじゃないでしょうか
ちなみにプロでは見たことない
-
誰かがドッジするとそんな感じの出るんじゃなかったか
-
>>599
ありがとうございます
デフォ走りのがピークしやすい気がするので矯正してみます
-
キーボード変えてからたまに走れない時あったけどデフォルトにすればいいのか
マイクラとかシフト押してる時に走るからそれに合わせて変えてたけど戻すか
-
フットペダルオススメ
左足に歩き、右足にしゃがみ入れてるわ
キーボードとマウスに影響を与えず直感的に動けて良いぞ
-
海外トッププロでデフォ歩きとかホイール武器チェンとかいないからな
そういうことなんだろう
-
善悪菌が「シャザムが言うからホイール武器チェンやめよっかなぁー」とか言ってたけど
シャザムがお前を見たらもっと別のこと注意してくれるやろって思った
-
実際ずっとホイール武器チェンやり続けて慣れてしまったから今更矯正できる気がしない
でも矯正できた方が絶対いいよね
しばらくアンレ籠もって無理やり矯正すっかな
代わりにホイールに何を入れるべきなのか知らないけど
-
武器ホイールチェンジ駄目って、選択式の武器チェンジ使うなって意味だよな?
ホイール上でメイン武器、みたいに固定の武器設定する分にはなんの問題も無いと思うんだけど
-
矯正する意味あるの?
-
ホイールを別スキルに当てるなら矯正したほうが良いだろうけどホイール使わないなら別に変えなくても良くね
-
一応武器チェンする時にホイール触ることでマウスの持ち方が変わるから多少なりともエイムに影響するんじゃないかな
よくエイムに影響する操作はマウスに振るなって言われるしね
まあ誤差だから気にしなくていいと思う
-
別ゲーでキーごとに武器割り当ててるのもホイール切り替えも両方使ってるのでどっちでもいい
-
ダル2点撃ちとかに代表されるプロが使うと強い理論値最強ムーブはアマチュアが使うとむしろ悪影響みたいなのも多いからな
-
ホイール上下はメイン武器とサブ武器に当ててるわ
-
武器チェンホイール辞めたらレディアントになれました
シャザム最高!
-
csoやってたときはホイール武器チェンだったわ
-
ホイールとか触らんわ
しゃがみジャンプでも入れときゃいいんじゃね
-
VCキーがeだから、横移動しながら報告できないの良くない気がするからフットペダル買おうかな
-
変な日本語になったな
-
>>588
イモダイヤ帯でもたまにいるし
アストラ全盛期とかもっとおったやろ、エアプか?
-
>>591
-
>>591
うん、だからそれが出来ないやつがクソって俺は言ってるだけ
-
538 UnnamedPlayer (ワッチョイ caeb-873c) sage 2022/04/08(金) 22:10:40 ID:cZLEW6ag00
本スレの方にも書いたが、モク中突っ切ってエントリーするレイズ、ジェットマジでやめて欲しい
そっちはスキルがあるからエントリー出来るだろうが、こっちは生身なんだよ
546 UnnamedPlayer (ワッチョイ caeb-873c) sage 2022/04/08(金) 22:32:19 ID:cZLEW6ag00
プラダイヤでも普通に味方の準備が整ってないのに勝手にエントリーするデュエ多いぞ
どこにも書いてないが
-
エントリーだけすれば仕事したと思ってるようなデュエ割といるけどな
大体そういうやつは防衛もFB狙いにいってFD取られたりする
-
久しぶりにオーメン使ったんだけどキル伸びにくいしパラノイアで4キルぐらい取らせてあげたジェットとキル数1しか変わらないレイナに文句言われるしマジで地獄だったわ
いつもモクキャラ使ってくれる人ほんとにありがとう
-
>>623
防衛の時体で情報取りに行くのもエントリーで死に役になるのもデュエリストの仕事じゃない?
前者は毎回同じことやって死んでるとかならダメだけど
-
モクが一番偉いんだよね、文句言う奴は1人で突っ込んで死んでどうぞの精神でやってるからいいぞ
-
>>625
情報取りに行くのは結構、でも死ぬな
4v4になったとしても情報戦では防衛側が不利になるのは常識
-
最近アセントでブリム見かけるようになったけど、ブリムだとモク足りなくならん?
-
無茶なエントリーされても合わせられなかった自分が悪いと思ってる献身的なやつか
自分がデュエやってるから気付いてないだけのやつが多いのか分からんがするがモンキーの配信観てみなよ
ランク高い上に、忖度なしで喋ってるから俺みたいなデュエに対しての恨み節滅茶苦茶言ってるぞ
-
>>627
情報だのなんだの言うけどそもそも野良なんて開幕足音ドタドタだからわざわざ情報取りに行く必要あんま無いと思うわ
中盤ちょっとだけ逆サイトっぽい雰囲気でカバー貰いながら詰めるならまだ許せるが
-
>>630
分かる
ハイリスクハイリターンのプレイはコンペには必要ないと思ってる
このゲームは防衛ならローリスクハイリターンに出来るんだからわざわざやる必要はない
-
試合中に雰囲気悪くなるようなこと言わなきゃ裏で何言おうがしたらばで憂さ晴らししようがいいよ
-
試合中にカツをいれてあげてるんだよね
ちゃんと仕事しない人には声をあげろ
-
オーメンはパラ要求されてダルいしブリムアストラしか使いません
-
正直オペ持ってないなら開幕顔出さないで欲しいわ
エコの時とか何か作戦があるとかならまだいいけど
特にやめて欲しいのは負けたら次ラウンドエコになる時
全員金なくなるのにリスク負いに行くの普通に馬鹿じゃんって思ってる
-
スモークもフラッシュも索敵も使ってないのに「エントリーしてください」って言ってくるやつなんなんだよ……
-
半端にヴァロは競技シーン見てるやつ多いから、情報を重視するやついてもまぁおかしくはない
でもコンペで自分が取った情報が味方が活かせるか分からんし、もしやられた時は味方に対する負担がデカくなるからな
-
低ランク帯だったら有益な情報流すやつより味方に誹謗中傷してやる気削ぐやつの方が多いからvcoffの方がいいよ
-
有益な情報流せないっていうけど、敵の位置報告するくらいアイアンにもできるだろ……
-
>>639
自分でミニマップ見た方が早いしアイアンブロンズ帯の人位置報告する人少なくね??
それより味方批判とか指示厨みたいなやつの方が多くてだいぶ不快なんだが
-
俺はさっき味方のチェンバーからのbot壊れた報告なくて死んだよ
-
またVCオフ推奨とかいう自覚しないトロールが顔を出してきたのか
-
前回もそうだったけど他人のVC報告聞くよりミニマップ見た方が早い連呼マンって試合中ずっとミニマップ見てんの?
-
マップの名称って何処で覚えたら良い?
-
いうてたかがゲームだし自分が気持ちよくプレイ出来ることが大事だろ
不快な思いしたやつはoffにすればいいし本気で勝ちたいやつはそのままでいいただ暴言とか変なやついるとやっぱり成績は落ちるよな
-
モクなんてミッドに欲しいとか言われない限り適当に無責任モク投げとけばいいんだよ
-
試合中ミニマップ100%見れるおじさんには確かにキャラの報告いらんかったわ、すまん
-
>>644
まずTabキーを押します
-
そんな試合中にミニマップ見れるわけないだろ…
-
VCオフガイジは声にコンプレックスでもあるのか?
-
味方が設置したスキルの位置とそのスキルが反応したか否か、味方が取っているエリアと視覚およびそこから得られる情報全てをミニマップから常に入手できる能力持ってる奴は少なくとも低ランクには誰もいないと思うぞ
多分高ランクにもいないけど
-
結構前に本スレで話題になってたけどこのゲームのイモータル以上のプレイヤーはほぼ全員が周辺視野でマップが見れて敵の赤点映ったのに気付けるらしいしそういう事なんだろ
俺は絶対に無理だけど
-
>>650
俺は声にコンプレックスとかは無いぞ
むしろ最初らへんは使ってたけど味方批判やら指示厨やらに出会って嫌になってvcoff勢になった
そんなやつがほとんどやろ
-
VCミュートって「最初Aにスキル使ってからB行きましょう」みたいな話を味方がしてても一切聞こえないんでしょ?
なんでそれで問題ないと思えるのか不思議でしょうがないんだが
「味方に迷惑なのは理解してるがそんなことは俺が楽しいならどうでもいい」って精神でミュートにしてるならクソだと思うが考えは理解できるけど
「ミュートにしても問題は無いしミニマップで必要な情報は得られるし連携は取れる」って思ってる奴は本当に自覚なきトロールだよ
-
>>652
味方のアラームbotの反応、トレードマークの反応とかは見逃すこと多いけど見れないけどミニマップに映るアクションのうち多分試合中85%は把握出来てると思うわ
能力じゃなくて癖だと思うぞ
lolやり出してからかなり変わった
-
>>653
そうか
まぁVCしないやつとなんか組みたくないから、俺と一緒のPTにならないことを祈るばかりだ
-
まぁVCミュートはそれぞれ理由があるだろうし良いだろ
味方には来てほしくないけど
-
valorant初心者の中で
LoLをやってなかった奴はミニマップを見る努力をしろ
LoLをやってた奴はミニマップを見ない努力をしろ
ってリリース初期の時にプロが言ってたぞ
-
別に自分が楽しむためにゲームしとるんやから君らが困ろうが知らんで
まあワイは最近アンレしか回さんしアンレなら別にええやろ
-
VCはあった方がいい→わかる
VCしたくない人もいる→まぁわかる
VCなくてもミニマップ見れば全ての情報がわかるからVCは不要→????????w
-
>>659
アンレなら何しようが文句ないわ
-
自分が楽しむためにやってるから問題ない!
って、もろトロールの思考で草
自分が楽しむためにやってるんだから味方に迷惑がかかってもいいよね
-
その辺のトロールと同格なんだと自覚してなおミュートにするならそういう人間だからもう諦めるしかないのよ
-
暴言くらい適当に聞き流しとけばよくね?
-
べつにVCなくていいしそれでランク上がってます
-
セージが1番好きで1番長く練習してるのに1番キル取れないの何とかしたい
-
お前らその話題昨日もしてなかったか
-
最近のヴァロは相手絶対VC使ってるだろっていうようなセットしてきたりしててVCなしきつくなってきたなとは思う
-
俺はVC使うけど別に他人に強要はせんわ
アイアンブロンズ帯は話し聞く限りVCミュートした方がいいと思ってるし
-
まるでシルバー以上にはToxicが居ないみたいな言い方だな?
-
>>666
セージは撃ち合いに集中出来ないからキル取れないのが普通
セージにキルが集まってる時は前線が不甲斐ないか、セージがセージしてないかのどっちか
-
ワイ今アイアンやけどvcつけたら2試合に1回くらいは大体みんな乗ってくれるやで
-
シルゴルプラチナ辺りが体感だと1番トキシック多かったな
ガキのしつけと同じで、なまじ知識をつけてきた辺りが1番凶暴
-
なんか話ごっちゃになってるけどVCで音声報告しないのと味方の音声はなからオフしてるやつの話混ざってるだろ
-
VCオフだろうがそれに見合ったランクに行くマッチしてる時点で同じレート
-
もうVCの話飽きたからヨルとネオンどっちが強いかの話しない?
-
マップによる
-
少なくともヨルよりはネオンの方が使われてるんじゃない?野良ランクでもVCTでも
なんならEMEAとかだとレイナよりネオンの方がピック率高いんじゃなかったっけ競技シーン
-
議題にすら上がらないフェニックスさんの気持ち
-
マップにヨル
-
ヨルはバインドでネオンはブリーズとフラクチャーでよく使われてるイメージある
-
体一個だしピークの場所でヨルのデコイの裏に本体が隠れてるっていう初見殺しされたわ
-
vcオフにするに至るまで不快なゲームさんサイドにも責任はある
俺は人を選んでvcしてる
-
フェニさんボイスめっちゃ増えてたぞ
使わないけど
-
フラーッシュwww
-
フェニはリワーク必要だよね
ウルトが唯一評価されてるポイントだから誰にも倒されなかった場合元の地点に戻らずそのままエリア取れるようにすれば結構強そう
-
フェニックスピックする奴トロールかスマーフしかいない
-
スマーフフェニ馬鹿みたいにウルト回してくるからめっちゃ驚異的だったことあるな...
-
別にフェニックスモロトフも強いとは思うけど避けやすいフラッシュと使いにくすぎる壁がね…
-
フェニはジェットでキャリー出来ないスマーフがレイナ解除までに使ってたやつだと思ってる
-
ケイオーとかいう上位互換がかっさらっていった
-
壁の味方へのダメージは最低でも無くなるものとして
-
フェニとかリワークしようがなくね
それぞれのアビリティが弱いわけではないし
そもそも第二デュエがメタ的に弱い
-
いやそれぞれのアビリティが全部弱いだろ
-
フェニの能力は典型的すぎる
他のゲームでも普通に出てきそうだし、ヴァロだと場違い感ハンパない
-
フラッシュ←250円の爆音
壁←使い勝手悪い
モロトフ←途中で落ちる
-
フェニのフラッシュ食らったら爆散するようにすればいいよ
-
オペレーター持ってるときミニマップみれないからvcほしいわ
-
アンレとコンペの内部レート別?
ゴル1なのにアンレで数戦調子いいとプラダイ多めのマッチに放り込まれて
コンペより敵も味方も強いの萎えるわ
マッチ緩いならたまにはブロシルにも混ぜろや
-
>>655
俺はこの手の意見は信じてないな
録画した試合をひたすらミニマップだけ見直して、見落とした情報と気付けてた情報を突き合わせました、までやったならある程度は信頼できるかもしれんけど
なんで「自分が気づけていない情報」がどの程度あったのか、自分で理解できていると思うのか割とマジでか分からん
-
https://www.google.com/amp/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20220408-198395/amp/
嫌な思いゲーミングから自己防衛するのは賢い選択だぞ
VC付けない選択をした奴の意思も尊重すべきだな
と言うかVCつけなくてもソイツが居座れるランクにVCつけて存在してる自分を恥よう
-
>>700
普通にミニマップで敵の位置とそこにいる敵を割り出せてるからだけど
てかキャラにもよるし、状況にもよる
撃ち合ってる間はそら見ない
-
フラッシュ食らったら やけど効果付与
毎秒2ダメージ食らう(合計10秒間)
-
VCつけないガイジなんてスプーしかいないのにあたかも別人による擁護のようなこと言われてもな…
同じランクなのが悪い!とか言われても実際やりにくいし不快って話なんだから強さがどうとか言う話じゃねぇんだよな…やっぱコミュニケーション能力の欠けたガイジだから分からんか
-
あのゴミみたいなフラッシュが250円という恐怖
-
タコは150クレです
-
200でいいよね……
ウルト中は炎の剣持てるようにしてマネー有利作れるキャラにしないか?
-
サイファーのワイヤーとジョイのbotを足した性能してるのに150は忖度
-
50クレでいいだろあのフラッシュ
-
イニシエーターするときいつもスカイとケイオーで悩むけど個人的に味方に居たら嬉しいのはどっちや?
-
今のデュエに求められるのは立体機動エントリーだから何しようがジェットレイズ以外は人権無い
もうちょい機動力ナーフするか立体機動エントリーに対する明確な対策キャラ出すとかしないとサービス終了までこのスタイルや
-
移動阻害キャラいたなぁ…なんだっけ…
あっアストラだ!アストラ強化するぞおおお
-
1 イニシかもう既に蕎麦ピックされててそこで選んで2イニシにするかで変わる
1イニシならKOは索敵能力無さすぎてキツいというかKOはデュエ寄りのイニシエーターだからスカイ一択
蕎麦入りの2イニシなら基本スカイでアセントブリーズならKOのが欲しい
-
>>712
アストラでジェット止まったことないわ
レイズは死んでたけど
-
>>713
そかぁ大体の場合はスカイで良さげやな ケイオーはそれらのマップとかデュエリストとか少なかったら使うようにしてみる
-
>>713
そかぁ大体の場合はスカイで良さげやな ケイオーはそれらのマップとかデュエリストとか少なかったら使うようにしてみる
-
今日AFK3人目なんだけど、土日やばい?
-
あ、はい
-
>>699
開発曰く全ゲームモードで内部レートは別に存在してる
-
今スパイク設置したはずなのにスパイク設置してないことになって時間切れLOSTにまったんだけどそんなバグ起きてるの?
味方3人残ってクロス組んでスパイク守ってる状況だったから設置が勘違いだったってことはないと思うんだけど。
動画撮っときゃよかったな、今回に限って撮ってなかった
-
俺は聞いたことないし遭遇したこともない
設置してて設置完了する直前に間違えてキャンセルしちゃって時間切れになって怒られたことならある
-
設置中に死ぬと設置してあるように見えるバグ?はあるけと時間のところがスパイクのマークにならないから設置してないことは分かるってヤツなら知ってる
-
デンッて音もピッピって音もあったはずだし死んでないからなぁ
全員何が起こったかわからなくて動揺してた
-
ギエピー
-
ゲームがクラッシュして復帰したら相手のトラップとか設置した物全部マップに映るバグなら出たわ
-
ジョイサイファーチェンバーの裏取りケアスキルって相手に破壊された時味方に通知行きますか?
-
ちょっとでも反応したらミニマップで赤くなったりピンッて音したりでわかるけど反応しなかったら分かりづらい
報告できるならしたほうが無難
-
フルオートで撃った時の縦リコイルは何とかなるんだけど弾が横に飛んでくのもリコイルでなんとかなるの?
-
3人PTってなんかトロール多くない?
デュオでやって残り3パだった時の良い思い出無いわ
-
やっぱ芋らへんマッチとかだと落ちたくないからかVCで意見出てきて結果はどうあれおもろいな
-
vcの暴言に制裁与えるようになったvcつけてやるよ
banされるトロール行為と一緒にしてるやつは頭悪いんだろうな
-
どのゲームもっていうかリアルでも群れると気が大きくなる人は多いからな
-
ついに底に辿り着きそうだぜ
https://i.imgur.com/OGcd7zn.jpg
-
一旦底タッチしてバウンドして上がろう
-
>>729
跳ね上がりきった後の左右なら先に銃身が動くから分かる
まあそんなに撃つ前に死ぬからリココン出来たからなんなんだという感じだが
-
味方運ゲーで勝ったり負けたりするはずだしアイアン1の底ってなんかトロールしたり負けそうになったら切断したりとかでもなきゃ辿り着けない層かとおもってるわ
-
今ってコンペするのに結構試合するからレベルは上がってそう
-
死ぬほどキャリーしたのに負けたあと10k10dみたいなしょうもないスコアで勝つと俺はvalorantじゃなくてマッチングくじ引きをやってるんじゃないかって気になる
-
スコア良い時はキャリー枠だから逆に焦る
バス乗せてくれ〜
-
1試合単位だと運ゲー
ランクは実力
-
結局試合数をこなすことが大事なのよ
いくら味方ゲーとはいえ実力があれば確実にランクはあがるからな
-
アイアン1ってマジで出来の悪いAIみたいな奴ばっかだよな
1度サブで行ったことあるけどフラッシュ当てたら皆フリーズするから2回当てたらナイフでも勝てる
-
俺もやっとこさアイアン3になれるかものステージにいるからフラッシュ当てられたら壁に隠れる以外ね方法がわからない
-
>>744
避けるのが理想だけどプロでも避けられない時はあるし壁に隠れるのが安定よ
>>743でバカにされてるみたいに棒立ちなのが最悪
-
ありがとう アイアン帯はいいぞーやっとこさキル数安定してきて上手くなったかな?ってなるくらいでいつも30キルのチェンバーとかに精神破壊される
-
アイアンレベルならデュエ即ピした方がランク上がるの早いぞ
雑魚にジェットやレイナ取られる方が辛いし、どうせこっちがサポートスキル使っても活かしてくれんから
-
オーメンウルトって飛んだ先の情報をミニマップに映したら強すぎるの?
-
低ランクはデュエ即ピでレート上げろというのはよく聞くが
それ自分の実力が上なこと前提の話なんだよね
そしてアイアンとかでデュエ即ピするやつらは「自分は巡り合わせが悪くてここにいるだけで適正はアイアンじゃない」って思い込んでるだけの適正アイアンが多い
ダニングクルーガー効果って奴やね
-
プラチナ以下の即ピ勢全員そう思ってそう
-
オーバーウォッチで味方運のせいにして何回アカウント作り直してもブロンズの奴いたなあ
-
>>749
まぁたしかにな
プラダイでも実力芋3〜レディならジェット使って試合ぶっ壊した方がサポートするより勝てるしな
-
ランクでマッチしたキンキン声の女の人の名前調べると絶対配信者なんだけど
あの人たちボイチェン使ってるの?
-
>>749
正解大卒
-
声を作ってるんだよ
配信者は多かれ少なかれ男女関係なく誰もが声作ってる
-
オレらだって職場で電話取る時と親から電話掛かってきた時の声全然ちげーだろ?
-
低ランクはアカウント作り直すのが一番早いよ
課金しちゃってたりするとまぁしゃあないけど
-
シルバー以上はあんま問題ないけどアイアンとブロンズがtoxicとトロールスマーフの巣窟になってるらしい
-
正直、負け込み始めた時の○○してみませんか?とかいってくるVCのアレ、みんなもっとやって欲しい
その作戦が成功するだけでだいぶ雰囲気良くなるし、そっから逆転勝利まで一直線とかもあるし
負け込み始めた時ってみんなちょっとずつ不満溜まり始めて余計プレイ悪くなってたりするし、思い切って言ってみてほしいわ
まあ俺は言わないけどねビビりコミュ障だし(わらい)
-
ダメだやっぱりレイナ即ピするやつ弱いわ
たまたまキャリーできた時は勝てるかもしれないけど本当に頭使ってないやつ多すぎる
お前の目がどれだけチームに必要かもう一度考えてくれ
-
何ピックしてもいいけど情報共有だけはvcでちゃんとやらない奴はゴミ
-
何ピックしてもいいしVCも好きにすればいいよ
-
今日もこの話題か
-
毎日同じ話題を繰り返す認知症みたいなスレ
-
vcで挨拶して挨拶返してくれた時が1番楽しい 5デュエリストに蹂躙されてる時が1番辛い
-
このスレが低レートを隔離してくれてるのありがたいわ
-
どこから隔離してるつもりなんだw
本スレもほぼしるゴル程度だと思うぞ
-
僕喋ってるからキルレ低いのは当然だし戦犯じゃありません!あのジェットはキル取ってるけど喋ってないからゴミなんだああああ!
みたいな思考にはなるなよ
-
おじいちゃんVCの話は昨日したでしょ
-
一昨日もしました
-
毎日させろ
-
隔離とかは知らんけどここは初心者の質問に答えてくれる人多くて助かるわ
-
ついに失うものがなにもないところまで到達したわ
-
https://i.imgur.com/l4iZ9Nt.jpg
不得意マップが不得意すぎて辛いんだけどどうしたらいいですか
-
自分のプレイ録画して見返してる人って少ないの?
-
不得意マップで強いキャラと動きを勉強する
-
早くリプレイ機能搭載して欲しいよな
シャドウプレイはなんかゲーム重くなりそうで使ってないんだよな…
-
お前ら今日からランク提示してから書き込みな
俺は“プラチナ1”な……
ゴールド以下は俺に偉そうな書き込み するなよ……?
-
数年ぶりにFPSやったけどこのゲーム有利ポジで待たずにわざわざ変なタイミングで飛び出してきたりと裏をかこうとしてる動きの人しかいなくてキレそうだわ
-
フォトナみたいなリプレイ機能ついたらいいんだけどな
試合中敵味方ともにどのタイミングでどこにいたかとかわかったら参考になるし
自分がどっから撃たれて死んだかわからんラウンドとか復習したい
-
>>780
動画撮ったらわかるやろ
銃声聞いても位置わからないレベルなら知らんけど
-
フォトナって過去マップとか仕様が変わってもちゃんと再生させられるの?
valoは調整後と調整前でスキルの性能とかマップの構造の差異が発生するから開発がめんどくさいんだろうなと思ってた
-
ブロンズだけどアセント防衛のダブルショックダーツがAもBも刺さりまくって面白い
ランク上がったら簡単に避けられるようになる?
-
>>782
アプデきたらむり
-
>>783
ピストルはラッシュばっかだからピストルは刺さる
-
>>783
一回刺さったら開幕は少し後ろ目で待つ、vcで共有する
-
>>783
ダイヤだけどAメインオーブのダブルショックはめっちゃ刺さるよ
流石に1試合に1回だけだけどね
-
アセントAのショックダーツはマジで刺さる
-
ダブルショックってドローン回してるとかじゃない限り音で避けられると思うんだけど
-
当たるときは当たる
期待値低いから俺は別の所に使うけど
-
低レのフラクチャー理解度低すぎてダメだな
全員で真正面行き続けてオペに駆られまくってるのアホすぎ
-
ランクなんてラッシュ多いんだからランク専用の立ち回りしないとかてん
-
正面でいいよ
挟んだところでモクやらなんやらでカバー出来てない奴がほとんど
味方全滅したあとドロップでシコシコしてるやつ何回みたか
-
でも正面でバトらずにスキル使うと>>515にキレられるし…
-
>>515はコピペになるレベルのアホだから忘れろ
そうそうおらん
-
てか低レが理解度語ってるの草
君の考えた最強の作戦教えてよ
-
多分だけどオペの可能性あるのにトコトコ歩いてオペの射線に出るのを言ってんじゃないの
少し後ろから犬やらフラッシュ飛ばせば引くでしょ
-
全員で裏 最強!最強!最強!
-
日本3位のジェット
RC dep
NTH seoldam
IGZ pepper
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
スレ間違えた
-
うおおおおおおおおおおお
-
>>798
まあ悪くはないな
40点やろう
-
オペ持ちの相手に顔出したらあかんのは100%わかってるんやけどその上でそいつどうすればええんや? 絶対オペ持ち倒さなあかん状況来るしそしたら絶対負けてしまうんやが
-
リテイクのオペくらいは何とかする
-
世界さいつよのEUのレディランクですら過半数ラッシュだぞ
野良でデフォ守りしてんだからラッシュ強いに決まってんだろ
低レほどびびって前でないから成功しないけど
-
スキルも無くてローテする時間もないなら自分が相手の立場に立った場合されて嫌な動きをする
流石に大まかな場所は特定出来てるって想定でしょ?
-
そりゃオペに対してフラッシュ入れて貰ったら前ブリンクしてショーティキルよ
-
オペいそうな所にスキル入れるだけ
一番効くのはドローンとかリーアかな
-
これ文脈的にスキル吐き切った状況での対オペじゃないの
-
対応できるスキルがあるときはなんとかなる(成功率10%くらい)やけどそもそもそんなスキルないやつとかの時はどしたらいいかな
-
適当にショルダーピークとオーバーピーク混ぜて撃ち勝てることを祈れ
-
こっちが待つ側ならクロス組んでカバー取れるようにする
行く側ならスキル無いのがおかしい
-
スキルないならピーク工夫して敵が外してくれるの祈るくらいしかないよな
-
ショルダーピーク複数回やってからのオーバーピーク以外方法ないよな
-
スパイク落ちててスキルもない状況になって、敵チェンバーが自慢の武器で覗いてるんだろ?
あの武器連射できるし無理無理
-
モクのピックに対して文句言うならお前がやれよって話だよな
-
よくモクやるけど「ここにモクくれ!」って言ってくれる人はすき
そうじゃないなら自分で勝手に焚いちゃう
-
ここモク要請はかなり有難い
-
煽ってくるクソアホを9-3折り返しから逆転するの気持ち良すぎる
-
シルバー2なんだけど同じシルバー相手でも10キルするのがやっとなくらい敵が強いときもあれば普通に撃ち合えるときがあるけど、ただのスマーフなのかシルバーも幅広いのかよくわからん
-
上振れってあるしね
-
モク炊けよって怒るにしても何をどう炊いてほしいのか言わないとなんも分からんよね
-
Blitzかトラッカーで相手がやってればスマーフかたまたまかはある程度わかると思う
まぁわかったからなんなのかという感じだが
-
単にモク炊けよって言ってんならテンプレのサイトに炊くモクじゃねーの?
ミッドにモク無いからって怒るやつは流石に見ないわ
-
毎回誰かしらミッド行ってるから炊いてるのに何も見てない味方「あのモク貰っていいすかぁ?」
僕「はい!」
-
毎回誰かしらミッド行ってるから炊いてるのに何も見てない味方「あのモク貰っていいすかぁ?」
僕「はい!」
-
タイムアウトしたから書き込み直したら連投なったわすまん
-
人間は神の世界で悪いことをして追い出されたらしい
そしてこの世界(魔界)に追放されたそうだ
だから西洋では「人間は罪人」と呼ばれている
この世界は魔王は支配する魔界
この魔界では魔王が地主で、神は小作人
神と魔王は契約していて、契約内容は「魔王は人間の魂を食べてもいい」
霊や妖精などは魔王の配下のもの
霊現象や神秘体験は魔王の配下が起こしたもの
これに惑わされてはいけない
この世界(魔界)での人間の目的は、人間にはそれぞれ神の世界で一心同体だった神がいるので、この魔系でその自分の神を見つけて、死後は自分の神と共に神の世界に帰ることが目的
しかし、ほとんどの人間はこの世界(魔界)で悪いことをしたせいで、死後50日後にまた魔界に落ちてそのままになるそうだ
信じるか信じないかはあなたしだい
人間を霊視すると全ての人間は神の分身なので最低でも5弁の蓮華に座っているそうだ
位の高い人ほど10弁、12弁と数が多くなる。
天皇、皇室の方たちを霊視したら全員が5弁の蓮華に座っていた
普通の人と同じ位だった
神に選ばれた位の高い人は血縁ではないそうです
ほんとうの天皇家は血縁ではないらしいです
血縁の天皇家は間違ってるそうです
という説を唱えてる神道家がいました
これはUFOに繋がる話だが・・・
-
アンレで敵にいたゴル3の人、スカイの即爆フラッシュとか全部避けてきたんだけどゴルプラ帯ってフラッシュ通用しないん…?
上でああいう猛者が待ち構えてんだとしたらシルバーから上がれる気せえへん
-
アセントのaのショックダーツはやばいね
4キルしたことあるし
ワンちゃんaceもいけそうなレベル
あとアイボのbオーブくらいかな強いのは
-
ピストルかアンチエコでメインのチョークポイント手前かオーブに飛ばしておけばだいたい刺さってる
糞ポジ立った状態でラウンドが始まるしリコンドローンピーク諸々遅れるから良い事ばかりでもないけどな
-
芋でもスカイフラッシュ避けれない人沢山おると思います
-
芋120ptくらいあるけどフラッシュ全種類避けれない
-
うまいヨルのフラッシュは避けたと思ったら視界に入り込んでくる
-
βからやってるダイヤだけど最近FB避けれるようになってきた
反射的に腕振る癖つくのにすごい時間かかったわ
-
アイボでセンチネルがセージしかいない時の守りってどうするべき?
いっつもローリスクのチューブ壁しちゃうんだけど結局midは見なきゃいけないし弱い気がするんだよね…
-
相手がミッドに圧かけてくるならチューブ壁あるだけで見るところ減るんだから助かるし相手がミッド軽視してるなら壁をもう少し前で出してチューブと両方塞ぐとか?
-
チューブの壁は強いけど毎回開幕にやってるのは金の無駄ってコーチングで言ってた
たまにはサイトに使えと
-
>>837>>838
セージ一人でmid全部見ようって意識が駄目なのかもしれない
壁の位置変えるの意識してみます
ありがとう!
-
>>836
だから弱い
セージ入ってた理由は90%くらいBの設置の為で、今はわざわざジョイチェンバー抜いて選ぶほどでもない
-
フラッシュ炊く前に体相手に見えてないか?
一度フラッシュ持ちが見えると身構えるし
身構えると意外と対応できるぞ
-
今のアイボはチェンバー>セージだね
チェンバーかセージの選択を迫られる時点で2デュエだろうから完全にサイト内取ってからの設置にするしかない
-
言うてアイボまだセージ必須じゃね?
-
両方いる
-
EMEAのchallengesはアイボのセージのピック率91%だった
ただいつのパッチかわからん
-
結局設置するにもリテイクするにも壁があると強いからなぁ
-
チェンバーKJのピック率は大体84%だな
普通にどっちも必須ピックなんだけどフルパやVCでしっかり連携取れてるならまだしも野良レベルだと大きくエリア取れるチェンバーKJの方が味方にいてありがたいな
-
チェンバーいるときでもセージ弱いって言ってるわけやないで
前のレイナorチェンバー枠がレイナorセージになったって感じ
レイナ出すやつが全部悪いんや
-
ジェット
ソーヴァ
セージ
キルジョイorチェンバー
ヴァイパー
もうこれしか選択肢ない気がするわ
だからアイボはゴミなんだよ
-
アイボでセージの他にセンチいないなら二人でミッド抑えるしかない気がするわ
チューブに上手く壁使えばチューブ下抜けも出来なくなるから壁使うにしてもそっちか?
-
サイト中セージなら時間稼ぎやすいからリテイク前提で一人守りという手はある
ただ、ランクマッチは誰もミッド守りたがらないのがな
-
レイナorセージなら議論するまでもなくセージだと思うけどな
-
アイボのセージは必須とは言わんけど今でもド安定ピックだとは思う
たまに守りで何も考えずに毎回チューブに壁使う奴いるけどもったいなさすぎる
-
レイナ出すくらいならチェンバー(ジョイ)セージでいいな
チェンバー(ジョイ)なら一人でミッド抜け全部見れるし
セージはAでもBでも好きな方行って時間稼ぎできるし、設置も安全にできるようになるしで普通に強い
-
アイボで誰かがレイナ即ピしたら切り捨てるはジェットな気がする
それくらいソーヴァヴァイパーセージジョイorチェンが安定する
-
別にランク程度ならアイボはオーメンかブリムでもいけるだろ
-
守りだとチューブかベルトかブースト突っ込むようの壁しか張ってないんだけど他使った方が良い壁ある?
-
>>857
取っておいてリテイク用
-
>>858
あぁそれもあった
-
>>857
プロだとAのエルボー切るように出したりBメイン封鎖したり
最近野良で見たミッド前目からチューブに壁はみ出させて両方塞ぐのは割と使えるかもと思った
-
https://i.imgur.com/EA4OBT3.png
-
基本解除用でたまにミッドやB深めでエリア取りの壁
-
今日のDRXがやってた、アタッカーでエコの時にチューブ下に壁作って飛んでBの上に設置するの強いなと思いましたまる
-
アイボは本当に必要なのはソーバだけであとはなんとかなる
-
レイナ即ピされたら他はデュエリスト取らないほうが良い気がしてきた
大概デュエ2にした時の即ピレイナは単独行動しかしない
-
ドローンとかジェットのエントリーに目合わせるくらいはしてほしいよな
ラークしたいならセンチネルだせや
-
>>865
レイナ即ピマンは1デュエでも単独行動だぞ
-
シルゴルが必死に編成とか考えてるの見ると笑えてくる
-
でもモクキャラは欲しいんだ
-
むしろシルゴルこそ編成が大事だぞ
例えばブリーズでヴァイパーいないならDDから攻めるなりサイト奥の木箱まで取るなりやり方があるが、シルゴルだとそんな思考にもならずメインからラッシュして手前までしか取らない
-
でもランク上げようとするなら編成含めて色々考えてほしいよ
レイナで無双してやる!とか思ってるシルゴルは悪いけど一生シルゴルに居てくれ
-
友達いないけどパーティー組んでランクやりたい
ツイッターで集まるか参加できるな?
-
しかたなくApexやってるけどやっぱvaloのほうが楽しいわ
勝ってるときだけだが
-
ソロでやりなさい
精神面でも技術面でもより強くなれること間違いなし
心が折れる可能性もあるけど
-
いやソロよりは上手い人とduoした方が上手くなるよ
-
>>872
VCやっててトキシックじゃなきゃいくらでも行けるよ
無いなら無理
-
最近覚えてたキルジョイ空爆がどんどん頭から抜けてくわ
チェンバーが憎い
-
昨日lazが言ってた「DRXとはたまにスクリムしてた」ってもうDRXにとって日本は低レベルすぎて基本APACとやってたんだろうな
-
すみません誤爆しました
-
マウスソール交換したらツルツルすぎて全然止められないんだがこんなもんなのだろうか
-
ソール変えても違い分からなかったわ
マウスパッドも同時に変えたとかいうオチはないよな?
-
基本的にPTFE100%のソールはおすすめしないよ
滑りすぎて良いことない
-
滑りすぎるって言っても最初だけだよ
すぐ摩耗する
-
アンレートやってたら初めて例の赤い画面出たわ
特別やばいやつは居なかった気がしたけど
-
俺はデスマッチでなったことある
-
本スレの方に書き込んだらヴァロラントの話はゲームスレでやれって言われたんだけどここで合ってる?
したらばの上にずらーーーーと同じスレタイが並んでて見つけにくかった笑
-
はい
ただし勢いが低いので基本的に返信は遅いです
-
>>887
なるほど
よろしくです🙇
-
人間は神の世界で悪いことをして追い出されたらしい
そしてこの世界(魔界)に追放されたそうだ
だから西洋では「人間は罪人」と呼ばれている
この世界は魔王は支配する魔界
この魔界では魔王が地主で、神は小作人
神と魔王は契約していて、契約内容は「魔王は人間の魂を食べてもいい」
霊や妖精などは魔王の配下のもの
霊現象や神秘体験は魔王の配下が起こしたもの
これに惑わされてはいけない
この世界(魔界)での人間の目的は、人間にはそれぞれ神の世界で一心同体だった神がいるので、この魔系でその自分の神を見つけて、死後は自分の神と共に神の世界に帰ることが目的
しかし、ほとんどの人間はこの世界(魔界)で悪いことをしたせいで、死後50日後にまた魔界に落ちてそのままになるそうだ
信じるか信じないかはあなたしだい
人間を霊視すると全ての人間は神の分身なので最低でも5弁の蓮華に座っているそうだ
位の高い人ほど10弁、12弁と数が多くなる。
天皇、皇室の方たちを霊視したら全員が5弁の蓮華に座っていた
普通の人と同じ位だった
神に選ばれた位の高い人は血縁ではないそうです
ほんとうの天皇家は血縁ではないらしいです
血縁の天皇家は間違ってるそうです
という説を唱えてる神道家がいました
これはUFOに繋がる話だが・・・
-
訂正
この世界は魔王が支配する魔界
-
皆やっぱスーパーライトとかレイザーの一番いいやつとかつかってんの?
-
スーパーライト最近使い始めたわ
-
いいな
たっけえわ
-
>>891
10年前の3000円マウス使ってるけどそんなに問題無い
-
持ち方によって後ろ高くなってるマウスが良かったりするらしいけどモニターの方が断然大事そう
-
スーパーライトです…すいません
-
マウス選びの最重要はフィット感って言うし高いものが良いとは限らない
店で直接触って試してきな
-
最近3000円マウスからスーパーライトに変えてエイムよくなった気がするけど気がするだけかもしれない
-
>>894
>>895
>>897
そういうもんか
スーパーライトはシンプルに見た目がかっけえってなる
-
持ち方も結局慣れだし無線の安い奴買ったわ
G603って言うんだけど
-
無線は普段遣いからしてマジでいいね
ケーブルってこんなに邪魔だったのかってなる
-
安物のキーボード使ってるんだけどストッピングが重要なvaloにおいてキーボードもかなり重要なのかなって思ってるけどどうなんだろう
-
昔ってマウスは有線一択 無線マウスはWi-Fiでゲームやってるやつに無能みたいなレッテル貼られてたのにいつの間にか市民権どころか覇権になったよな
技術の進歩ってすげえわ
-
たまにこんな感じで壁際に置くやつ居るけどメインから丸見えなんだよな
ガレージに至ってはちゃんと隠してても適当に箱抜いてりゃ壊せるっていう
マジで浅いチェンバーゴミだわ
https://i.imgur.com/qpHrIfS.png
-
ヘイヴンとかいうキルジョイつよつよマップでチェンバーやりたがるの頭デュエのやつだろうし頭がデュエのやつは設置系スキルという発想自体ないぞ
-
NEWSで「ロシアは食糧不足で砂糖が手に入らなくて困ってる」と報道されていたが砂糖は毒
砂糖は毒です
毒=砂糖、糖質、炭水化物(糖質)=ラーメン、米、パン、そば、うどん
これを食べてくる国は不良だらけ(統合失調症だらけ、精神病だらけ)になります
精神病の原因は砂糖、糖質です
あとは精神病の原因は児童虐待と身体障害です
一番危険な薬物は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)
血液に糖質は5グラムあればいいだけ
人間が1日に処理できる糖質はたったの18グラム
日本人は糖質の食べ過ぎで統合失調症、糖尿病(精神病)、砂糖中毒(糖質依存)、リーキーガットばかり
腸内環境(腸内フローラ)を悪化させるのは砂糖、糖質
炭水化物が日本を滅ぼす
-
ゲームをしながらコーヒー飲んでると思うがカフェインは寝不足になるので体に悪い
慢性的な寝不足はとても危険
あとコーヒー豆にはカビが生えてる可能性がある
輸入したてのコーヒー豆の9割からカビが出たって話もある
-
g502wl最高
-
viper ultimateいいぞ
とにかく軽いのがいいって言うならsuperlightだが
-
viperultいいけどマイナーチェンジ版が近日出るよたしか
-
ヴァイパーウルトの話してるのかと思ったわ
-
深いチェンバー教えて
-
そりゃあ地面に埋めるトレードマークよ
-
深いチェンバーは不快チェンバー
-
このゲームピストルラウンド負けたあと負けたチームにゴーストかハーフアーマー買えるくらいのお金出したらバランス崩れるのかな
マーシャルスペクターブルドッグ持ち相手にクラシックでペチペチすんのクッソつまんないんだけど
-
1900円もらえるんだからゴーストハーフアーマーどころかシェリフ+フルアーマーまで買えるんだよなあ
-
プロだとセカバイでも結構勝ててるんでバランス壊れるね
-
甘えたエコ狩りをクラシックでキルして武器を奪うのは最高だろうが
-
なんか最近マウスがピコって固まって視点飛んで治るんだが
デバイスのとこ見て飛んだ瞬間を見てるとドライバーエラーって出てる
これどうすりゃええ?
-
あ、スレ間違えたけど知ってたら教えてください
-
ドライバのエラーならそりゃアンインストールして入れ直すしかないだろ
後は最近新しく入れたソフトを一旦落とすなり消してみるなりするか
-
>>916
みんなで基本的に一人で守るところ突っ込むと楽しいぞ
特にフラクチャーとかタワーラッシュで結構取れること多い
-
2nd取れて1-1になった後相手ほぼフルエコで2-1になるじゃん?そんで4R目にフルバイしない人いるのよく分からん
5、6000円ある人が持ち越したスペクターで戦ってラウンド落として2-2ってのがよくあるんだけど次買えるならスペクター捨ててAR買った方がいいと思うわ
-
個人的には金が溢れない限りはスペクター捨ててまでAR買うことはあまりしないけど正しいかはわからん
csgoの時はsmg捨ててAR買うのは当たり前だったけどスペクターそこそこ強いからな…
有識者教えて欲しい
あとブリーズならさすがに買い換える
-
デュエリストがAR持ててるならサポートはスペクター捨てたりはしないなぁ
-
スペクター使うならエントリーじゃなくてトレードキル狙うとか、近距離戦しやすい場所で守るとかすればいいんじゃないですかね
-
個人的にはスペクターなら買い換えるけどブルドッグなら買い替えないな
俺が使うスペクターはすぐバラけて裏切るから
-
ジェットちゃんに次オペ貢げるから…
まぁ実際サポートならエントリーしなくていいから角待ち走り撃ちできそうなとこまで行ければむしろARより強い状況もあるだろうし使いよう
-
よーく考えよー
お金は大事だよー
-
チーム紹介動画のBoasterマジカッコいいな
valoのプロ終わってもFnaticで役職貰えそう
-
スレチでした
すみません
-
味方がエントリーしないときって自分がデュエじゃなくてもエントリーしたほうがいいの?
-
ラウンド始まる前の時間と死んだ後味方見てる時間長いなこのゲーム
-
>>934
真面目にやるなら死んだ後も味方の視点とミニマップ見ながらピン刺したり有益な情報教えてやったりするといいぞ
そこまで真面目にやってないわって言うなら別にスマホ弄っててもいい
-
デュエじゃなくてもいいが
カバーキルが取れることが重要なので味方がエントリーしないからって一人で行くのはよくない
俺が行くと言って付いてきてもらいましょう
-
味方見てるときはイメトレの時間だな
自分ならこうするとか常に考えて、答えは味方が出してくれるから結構いいよ
-
バインドスプリットフラクチャーってレイズ1デュエ結構あるけどレイズのエントリーってめっちゃ難しいよね
パーティーならスキルでカバーしてくれるからやりやすいけど野良ならやっぱりジェットのエントリーが最強だわ
-
プロならレイズ1デュエが多いってだけで野良ならジェットが鉄板だからね
もちろんジェットに加えてレイズいてもいいけど
-
バインドはサイト入り口に取りやすい位置に2つあるから索敵してドライで入れば人数差で押し切れてエントリー不要なのが大きいと思う
アセントなんかもショートやミッドがもっと簡単に取れたらジェット不要になるかもな
-
ジェットと一緒にエントリーするレイズはめっちゃ楽しいし強いんだけどね
単独エントリーはタイミングもキャラコンも難しいわ
競技シーンははエントリーのタイミング完璧に合わせられるから防衛で強いレイズピックしてるんだね
-
レイズ最近練習してブラパだいぶ使えるようになったはいい物の
タイミングとかエントリーの勇気がかなりいる
味方とかみ合わないときはほんとかみ合わないからそのマッチはブラパインはしないわ
-
スキル使い切ったブリーチやスカイでエントリーしたら
フェニックスみたいなもんだろ
-
前にこのスレで教えてもらったkovaaksの6sphere hipfireやり続けたおかげでHS率が11%から20%まで上がりました
ありがとうございます
-
バインドはフッカーとシャワー取れないとほぼ負けると思ってるのでルンバドローン犬のどれかから2つのイメージ
kayo即ピされたら死ぬ
-
>>945
バインドkayoってそうなの?
makibaが一番弱いって言ってたけど
-
HS率20%下回ったことないけどシルバーから抜け出せねンだわ
やっぱ飾りなんすね
-
kayo即ピされたら(ドローン持ちが居なくて)死ぬ だろ
-
>>946
ドローン無いのもそうだし、自由枠にしても別に選ぶ要素ない
俺がkayo嫌いだからかもしれんけど
-
バインドソーヴァあんま好きじゃないから空いてたらレイズかスカイ
どっちも埋まってたらモクかセージって感じで選んでるわ
-
トラッカー初めてみたけどこのゲームパーティー組んでる人結構多いな
完全ソロq実装してほしい
-
>>949
ごめん文盲だったわ
バインドkayo味方に来たらやばいって意味だったか
完全同意でした
-
KAYOこそ競技シーンが生み出した負の遺産だよな
あんなん味方全員がFBの場所とタイミング分かってるからこそセット最強な訳で野良で刺さってるのほとんど見たことないわ
-
>>951
パーティ組んでる奴ばっかってことはそいつら除外したらどうなるか分かるよな?
諦めろ
-
まぁでも4パ無くなっただけで大分マシになったよ
-
イニシエーターは基本VC使ってタイミング合わせられるならどのキャラも強い
マップとの相性はあるけど
-
HS率が高いのに上にあがらない人は「HSできる時にしか敵に弾が撃てていない」という可能性がある
身体の出し方とかいる場所とかでフリーキルをよく取られているのかもしれない
-
>>957
これ
そもそもの命中率低くて芋りがちだとHS率高くなるよ
俺がそうだった
-
そもそもの命中率が低いってのはよくわからんけど
HS率高いのにKDやランク低い人は大抵毎回無警戒ピークでオペにやられたりクリアリングおろそかだったりスキル構えながらエントリーしてフリーキル取られてる人が多いイメージ
要はまともに撃ち合いをさせてもらえてない
-
バインドもブリムよりオーメンだな
パラノイアが強すぎる
ブリムじゃないとだめ!って所どこかある?
-
胴胴胴頭 ヘッド25%
空空空頭 ヘッド100%
そもそも悠長に頭狙えるタイミングでしか銃を撃ってないならヘッド率高くなって当たり前だよね
-
このゲームやってて頭だけ当てて胴当たらず外す奴なんて存在するのか…?
ある意味リコイルコントロールは滅茶苦茶上手いことになるな
-
バインドとフラクチャーとかはブリムじゃね
特にフラクチャーとかブリムultぶっ刺さりやづい
-
バインドだとオービタルストライクが強いのとフロムザシャドウが弱い
-
フラクチャーブリム攻めにくいんだよな
設置したあとはぶっ刺さりだけど入るまでがきつい
モク炊いたのに味方がモクで止まってからの撤退していってハァ…ってなる
-
>>964
ウルト強いのは分かるけどウルトで取る一本より普通のアビリティで取る0.5本のほうがデカいと思うんよ
-
180度振り向きヘッショしたのにフェニウルトだった
かなしい
-
今日二回やって二回ともスマーフに引き殺されたわこのゲーム糞かもしれん
スマーフここ最近増えすぎだろ
-
>>966
ULT同士の比較であってインセンディアリーで取れるラウンドもあるからそこは違うと思う
でも個人的にはブリムは守りが強くてオーメンは攻めが強いから好みでいいとは思う
ただ他のマップより隠れるものとか角が多くてパラノイアが刺さりにくいから選ばれにくいんじゃないかな
-
ソロQマジで作ってくれ
-
リアフレのレディ踏んでるやつは5アカは知ってる
芋行ったら新規アカ作り直すを一生やってるわ
ガイジなんだろうな
-
今はランクいけるようになるまで結構時間かかるというのにようやるわ
-
サブ垢って言ってもすぐ適正まで行くからスマーフって言えるのはアンレのうちくらいだと思う
-
フラクチャーヴァイパー1モクの攻め無理ゲーで草
-
そんなことより愛犬が死んだ時の事を思ってたら号泣してた
-
体に静電気が溜まると血管の内側に水分子がくっつき顔や体がむくむ。
するとイライラしたり何らかの不調が起きる。
静電気は物がこすれると発生するので乾燥機は静電気を発生させる。
洗濯物に触ると体に静電気が移る。
乾燥機は使わないほうがいい。
濡れた地面に触ると体に溜まった静電気が大地(地球)に抜ける。
電子レンジのアースの差し込み口に銅線を入れて触れていれば静電気は抜ける。
シャワーは静電気が抜ける?
マンション、家、コンクリートの上で生活すると体に静電気が溜まるばかりで体調が悪くなる。
-
>>974
競技シーンだとヴァイパー1モクはエントリーする直前にカーテン焚いてるね
他マップみたいなエリアを取るカーテンじゃなくてあくまでも射線切るためだけのカーテン
-
vc自分の画面ではしゃべってるように出てるのに他の人には全く聞こえてないんだがこんなバグある?
-
入力デバイスがちゃんと設定されてないとその現象起こることあるよ
-
1番細かいところのエイムをクリック部分に乗っけた人差し指と中指でするようにしたら毎日安定するようになった
グリップテープ必須
-
グリップテープのカスみたいなの手につくし痛いしすぐ粘着ヘタるであんまいい思い出ないわ
厚みもあるから感覚変わってくるし
そういうのが無い高級グリップテープみたいなのがあるなら教えて
-
>>981
一応サブ垢だけで起きてるんだけど設定はメインと同じなんだよね、、
メインだと問題なく周りに聞こえてるみたい
-
YONEX ウェットスーパー極薄グリップ AC130
コニシボンド 極うすテープ 厚0.09mm
このグリップテープと両面テープだけどカスは付いたことないな
ちな他のグリップテープは試したことない
-
アスリートみたい
-
>>983
Razerのは特に不満なく使えてる
https://www.amazon.co.jp/dp/B094YB8RQJ?ref_=cm_sw_r_cp_ud_dp_3XHF27CTNBEQRFJM7F99
-
大会とか見るとKAY/Oの英語ボイス可愛くていいな
-
相手ultの時のセリフ好き
-
KOとブリーチの英語ボイスすき
-
セージの英語ウルトボイス好き
-
ぼくくんの添い寝吐息ボイスすき
-
敵チェンバー(?)がult使った時の英語音声一番好き
「You want to play? Let's play」
-
ソーヴァのLet us hunt.がレタスハントに聞こえてなんか和む
-
チェンバーウルト切った瞬間マーシャルで頭パーン抜かれて
外人に「u want play?」って煽られた思い出
-
ヴァイパーお姉さんの手の動きエッチすぎてピックできないよ…ふえぇ
-
チェンバーくんは日本語音声もいいキャラしてるわ
-
遊びたいのか?相手になろう
-
敵がレディアナイトを奪いにきたぞみたいなセリフすき
-
ゲームの話スレ part15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649831218/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■