■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part658
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT Part657
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649079607/
Derke完治っぽいな
ワクワクしてきた
CR新メンバーはソルダムがAPEX次シーズンはお休みするとか匂わせまくってるからもうバレバレだけど
新リーダー誰になるんだろうな
466: UnnamedPlayer (ワッチョイ b0f5-505c) :2022/04/01(金) 08:07:58 ID:fbXjRkfg00
なあ過去3スレ見たらワッチョイ下4桁一致でレスのほとんどがneth擁護、neth批判レスには複数回線って言ってることも似てる奴らいたんだけど何これ?
しかも現れる時間帯が一致してる
part639
883 : UnnamedPlayer (オッペケ 3892-6376) sage 2022/03/31(木) 15:26:26
>>623
ここでnethに粘着してる陰湿な奴が言うなよ
888 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 16bf-6376) sage 2022/03/31(木) 15:32:09
したらばはnethアンチが大量にいるように見えるけど一人二人が回線変えて連投してるだけだからな
nethの話になると堰を切ったようササクッテロ.アウアウ.スプーがなだれ込んでくるもん
925 : UnnamedPlayer (オッペケ 3892-6376) sage 2022/03/31(木) 15:55:06
nethアンのID追うと大体Laz信なんだよね
これって・・・
part637
388 : UnnamedPlayer (オッペケ b0cf-6376) sage 2022/03/30(水) 14:54:34
この複数回線のnethアンいつもしたらばいるなw
407 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 16bf-6376) sage 2022/03/30(水) 15:08:26
厄介nethアンは嫉妬なのか何なのか
422 : UnnamedPlayer (オッペケ b0cf-6376) sage 2022/03/30(水) 15:17:01
ade様「一番強いのがLazで一番上手いのがneth」
523 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 16bf-6376) sage 2022/03/30(水) 16:29:15
>>515
むしろヴァンダルならLazよりnethの方が格上と判明
534 : UnnamedPlayer (オッペケ b0cf-6376) sage 2022/03/30(水) 16:35:01
ねっさん
ファントムとかいう豆鉄砲に足引っ張られてただけで実は最強クラスだった模様
ランク配信見てたんだけどmarin強すぎだろ
所詮ランクはランクって分かってるけどこいつがスモークやるほどのチームさぞ高成績なんだろうな
stage2はseoldamがめちゃくちゃに噛み合ってnethが完全に復権してでようやくZETAに勝てる目が出てくる感じ?
ZETA以外はseoldam meiy popoの並びで普通にボコして仕舞いだから楽だな
TENNNのリプライ見ると煽りしかしてないのウケるな
このコピペ見て思うんだけど雑魚狩りのときにヴァンダル持ってただけでnethのエイムはゴミだよな
個人的にサムDはステップアップして欲しい今回ブリーチも含めたイニシエーター使ったやつの中で抜けて強かったし今のCGのメンバーにはもったいないわ
ソルダムはStage1でCR負けたらマンチが抜けるの分かっててCR入ったのかな?
んなわけないか
1日も欠かさずnethバトル nethアンは今日も精が出るなぁ
ソルダムは復帰するつもりなかっただろうしな
コミュニケーション面もそうだけどnethのパラとかフラッシュの上手さとの噛み合いも良いと思ってるわseoldam
ripabloをフィジ貧で評価してない人はtakeJとかsyoutaのモク評価してそう
したらば変なの俺だけ?
>>6
完全体IGZがいるんだが
立派風呂がnethと同格って立派風呂はKAYOでZETAボコせるのか?
>>3
そんなこと言ってたのか
ならもう確定だなぁ、ワンチャンrionやade復帰もあるのかと思ってたけど
LCQのソルダムは惚れ惚れするほど強かったからまた見れるの嬉しいわ
ぺぽが衝撃すぎてripabloまで見れてない説
nethは無糖のせいでオワコンだよ、オペ以外全部負けてんじゃねってぐらい
あくまで無難なモク役だからIGZで1番影が薄い
俺たちのかわいいすっさんの話もうした?
https://twitter.com/scream_/status/1511675185291739137?s=21&t=EYUG2L39WKn0epkHTs9_cQ
>>20
オーメン専とアストラ専で差別化は出来てるのでセーフ
PTCが日本に来てもそこまで強いとは思えないんだけど、言語含め
Seoldam@SeoldamTwit
今回の apex ランク シーズン 面白かった~ スプリット2はできないと思うけど
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1511167885057884161
何でできないんやろなあ・・・不思議だなあ
>>22
ガチでかわいい
大好き
>>22
かわいい
マンチからソルダムって大幅に弱体はしないから
2強は続きそうやね
IGZの新メンバー次第ではわからんけど
seoldamってオペとかクナイの技術だけじゃなくて何よりもエントリーが上手いのが高評価だわ
サイト内で本当にしぶとかった記憶がある
nethにはシュラステがあるから
>>25
ストリーマー引退してチキン屋で働くのさ
>>22
これ、ブロンズでもしないだろw
CRはまず裏方の補強をしないんやろか…
igzソルダムの確率はどれくらいですか?
ソルダムが復帰しても将軍の代わりにはなれんだろ
プレイが派手なだけで実力は将軍の方が完全に上
将軍みたいな頼もしさもないし、むしろ豆腐メンタル
もちろんソルダムが弱いってわけではないが
モク回りの撃ち合いは全戦全勝って感じだったよなLCQのseoldam
アセントBメインで秒でオペからショーティに持ち変えて倒すシーン好き
>>22
初めて一週間のストリーマーでもやらなそうな前ブリンクで草
すっさんって若いからどんだけ強かったん?
>>33
日本VALO競技シーンの七不思議
・テコ入れされないCRの裏方
>>22
あざとい奴め、かわいすぎんだろ
上振れは知らんけどSeoldamの魅力は安定感だと思うけどな
凹んでるの見た記憶がないレベル
将軍は確かに決勝はすごかったけど過去にソーヴァとかアセントレイズのアレ見ちゃってるし
Twitterでcr hntとか言ってるやついたけどないよな?
結局CRはねっさんとちんくる切れてないからなぁ
そういう中途半端な馴れ合いが嫌で将軍は出て行ったのでは
プロからしばらく離れてたブランクを加味するならともかくLCQでのパフォーマンスが出せれば全然マンチに劣ってないと思うわ
hnt入れてひらめき増やしてどうすんだよwww
hNtがCRだったら面白すぎるわ
PTCが無国籍のロボットでIGZにマンチと一緒に入る説が一番好きだわ
CRの最後の一人
本命 seoldam
対抗 pepper
大穴 hnt
こうですか分かりません
PTCはKAYOのイメージかブリーチのイメージか迷う
でも将軍、ジェットに専念したstage1は安定して強かったやん
>>48
選手:seoldam
ストリーマー:pepper
コーチ:hNt
全員加入だぞ怖いか?
>>50
そうか?5回に1回は沈んでたぞ
その分Meiyが頑張ってたが
火がついた結果コーチでも選手でもなくストリーマーになるpepper面白すぎるからCR入ってくれ
CRのピックプール
seoldam ジェットスカイ
popogachi ソーヴァスカイセージ
neth レイズセンチモク
astell センチモクスカイブリーチ
meiy フレックス
ソルダムとぽぽがちのピックプールが狭いのとastellとnethは被ってるキャラが多いからしんどそう
hntはnethのメンタルコーチ係で入りそうな気もするし、sgみんなでriddreに行く気もする
CR seoldamはいまいちCRに食い付きの悪いvaloキッズの人気も根こそぎゲットできるからおじじ万歳三唱って感じだろうな
重いIGL代表だった筈のCyderXが爆発してて草
ヘイブンっていつのまにかスカイじゃなくてソーヴァブリーチ構成がメタになりつつあるな
ソムダム入れたらますますピック問題浮かび上がってくるけどな
チェンバー必須マップのフラクチャーブリーズ、レイズの採用率が高いスプリットバインドあたりのこと考えると相当テコ入れしないと今よりだいぶ弱くなると思うわ
ねっさんとかいう聖域
特別な活躍をするでもなく、特殊なスキルを持ってるわけでもない、豆腐メンタル、精神的支柱()
オーメンは上手いかもしれないがそれrionでよくね?
アストラ死んでどうせラッシュ止まらんからリテイク前提で良くねみたいな感じなのかな
マンチいなくなって意見が通るようになりnethフレンドhntを招集した可能性はありえなくもない
マンチキンが一人でなんでもやってくれたからな
チェンバー必須マップなんて存在しないが
>>64
アイボとブリーズはもういないとキツくね
SGのあのhnt入れるとか正気疑うぞ
マンチ下げソルダム上げとか現実逃避に必死だな
マンチレイズからネスレイズになるのだいぶパワーダウンするイメージあるけどstage3以降のマンチレイズっていまいち良い印象無いわ
センチネルとしての立ち回りなら普通にネスも上手いしな
潰されたNthの世界大会見たかったからCR seoldamなら嬉しいわ
ピックプールは普通に広いほうでしょ
それよりちゃんとメタ構成でやってくれるかどうかが問題
必須ではないがレイナ入れるくらいならチェンバー入れた方が強いに決まってるだろ
>>60
勝負の世界から逃げてマンブーやってるやつ持ち出しても能力以前の問題すぎね?
sgはあの4人で丸ごと移籍だからriddleしかないよ
アイボはKJ ブリーズはサイファーとの選択でしかないしそもそも性能的にチェンバーが必須になる事はない
NAじゃあるめえし
meiyが最強のフレックスとして覚醒したし別にプールの噛み合いが悪いイメージはCRに無い
裏見のタレット置き忘れるねっさんがセンチネル上手いってマジ?
初耳だわ
>>11
最近毎日いるからなぁこのnethアンも
プールの話だと今のCRに欲しいのはヴァイパー使えるやつだと思う
アステルヴァイパーはちょっと微妙だし
IGLやらせる人間にヴァイパーやらせたくないし
Rionで思い出して切り抜きチラッと見たけど案の定マンブーのことネタにしててビビった
普通にコメント欄でネタにされすぎwとか弄られまくってるwとか言われてんのも恐ろしい
ウンコ嗅ぎに行って臭いって言ってるのと同じだけどね
最近のnethバトルはstage1始まる前のcrow下げの流れと同じものを感じる
stage2で感度2倍nethが復調してアンチ黙らせるから楽しみにしとこう
復帰一発目に弟ネタにしててade the literacy godがそれは違うだろって言ってたことくらいしか知らんな
もう見に行ってないから何でもいいけど
>>80
Neth感度下げたとか聞いたんだが…
adeほんと常識人
お笑いチームSMB、試合に10分以上遅刻し1マップ失う
https://twitter.com/valesports_emea/status/1511747778652868609?t=k1JqfquCXioHpvqt9uXeiA&s=19
>>84
何やってんだコイツら
astellがIGLするとなるとイニシエーターの枠になるだろうからmeiyかpopogachiのどっちかはセンチ持てないと普通にきつくなってくる
Ade the smoke god
Ade the literacy god
Ade the streamer god
あまりにも二つ名が多すぎる
(stage2で感度が半分になってるneth)
adeとかmotherとかmastersミラーできるんかな
ade様のミラーみたいんだけど
>>84
赤ドラゴンヴァンダル一発屋軍団さぁ
ソルダムがレイズ使えるようになってぽぽがちがブリーチヴァイパー使えるようになれば上手く行きそう
いうてOpticのFNSはジョイヴァイパーでIGLしてない?
感度下げるのは正解じゃね
ジェット以外は感度下げた方がいいよ
ヘイヴン負けそうだしSMBもう終わりやんw
>>87
Depはadeの子孫
赤ヴァンダル軍団とかいう一発屋ども
どうしてこんなことになってしまったのか
>>87
なんやかんや地道にシーンに貢献してくれてるからなぁ
ミラー配信のゆるい雰囲気の解説実況でより深く楽しめるような場を作ったりチーム紹介したり
ありがたい
ZETAがスクリムでEMEAの強豪に勝ったみたいな話をTwitterでチラッと見たんだがその強豪ってどこかわかってたりしますか?
nethマンチと同じセンシになってるよね
まあマンチに揃えたってよりあそこらへんがバランスいいからだろうけど
西原もしっかりツイート削除してるの流石だわ
>>97
デマだからそんなのないぞ
SMBガチで逝きそう
>>82
変えることが覚醒の条件なのでセーフ
SMBは停電だったらしいからしょうがない。トルコはインフラ不安定だから
>>86
そもそもseoldamがジェット出ないマップでスカイ使うこと考えたら、
Astellがイニシエーター使うって線はあんまりない気がする。
SMBこれ負けたらどうなるん?
そもそも世界大会経験してさらに練度が上がって、ドラゴン兄さんとスクリムやりまくりのZETAに勝てるチームが1,2ヶ月後の日本に存在するのかという疑問
停電だったんか、それならちょっと可哀想だな
停電でマップ失うの普通に可哀想だな
>>89
ade含むCRメンバー何人かでZETA応援配信するとかしないとか言ってたような
気のせいだったかな
Lower落ち まだ終わりじゃない
munchがあっこまでジェット強かったなら去年のstage2終わった時点でmunchジェット体制でやって欲しかったな
SMB無理そうや
vanity現地配信してんのかって思ったけどこいつら負けたんだったわ
c9が上がってこれなかったの忘れがち
停電はかわいそう
去年のNthのstage3とLCQの記憶ない奴いるな
gg
これは終わった
すんげえ雑なんだけどSMB
adeミラーの解説付きでmasters見てえなあ
https://twitter.com/cookieecs/status/1511744941013504002?s=21&t=cwdc0kYUHVgjRNXI2jSoaw
はやく泥舟を降りてくれ
SMB流石に酷すぎる、Tiltしてんのか知らんけど
停電か
そこら辺はもうちょっと配慮してやって欲しかったけど
進行の問題もあるし仕方ないのかな
>>109
いいじゃんやってくれ
marinはキャリータイプのプレイヤーではないしまじで違うチームいけもうSZじゃ無理だ
西原のツイ消えてるけどなんてお気持ち表明してたん?
>>124
普通にスクリムやってますよってそれだけ
ZETAのオフィスに何人かプロ読んでrejectがやってたみたいな観戦通話してほしいわ
応援配信に選手来たらしたらばがten構文で溢れちゃうよ
応援ミラーいいなとか思ったけどボコられた時のこと考えてなかったからやっぱりやめとこう
ストリーマーの応援配信も顔が悲痛すぎて見てられんレベルだから日本の競技シーンにいる人がミラー配信したら雰囲気酷いことになるぞ
ミラー含めOooda以外に耐えれたやついるのかお通夜配信って
チーム移籍って年をとるほどしにくいよな、最年長が新加入とかだとコミュエラおこしそう
お通夜配信は昔プロしてたやつは昔の自分とかぶって辛くなるんやろ。その点マンブーVはお通夜にならなそう。
家族どんどん動画上げてるけどZETACR戦の動画あげてくれないかな
DRX兄さんには圧倒的力で2-0見せてほしいなぁ
いつまでもアジアの星として君臨してほしい
>>134
Championsの時点で星って東南アジアに流れてったろ
アジアの希望はPRXな
じゃあ旧Nthも希望だったのか
ドラゴン兄さんもうとっくに星じゃなくない?
でも兄さん、世界大会の成績微妙だよね…
パンツマン兄さんがアジアの星だよ
家族は頼むからぺっさん家庭内暴力前後のvcをあげてくれ
PRXだなアジアトップは
CG戦とかどうでもいいからあのバインドの試合の動画をくれ
prxにパンツマン入れればアジア最強
drx-zetaのオッズ drx1.06 zeta6.39倍です…
ここだと勝てると思ってる方もかなりいるので賭けてみてはいかがでしょうか
DRXに勝てるなら普通にグループ抜けあるしそっちに賭けたほうかよさそう
え、どっちも低くね?
中抜き率相当高いってこと?
片方1.06ならもう片方10ぐらい欲しくね?
確認したら1.12-5.75だったぞ
違うブックメーカーなのかもしれんけど
9割方ドラゴン兄さんが勝つと思うなら兄さんに賭ければいいし
ZETAの勝率が2割はあると思うならZETAに賭ければいい
今日はどっかしらの外国の人がZETAvs CRやってくれないから暇や
PRX評価高いけどLCQからメンツかわったん?
f0rsakenがデュエやってるしなぁ
lcqの時ってjingggが入りたてでf0rsakenがサポートやってた時でしょ
今更ながらレトロフの解説観たけどガチで有能だった。CRに一番必要な人材だろこういうアナリスト
Natsの視聴者100人って大会1回こけたのとロシア情勢でこんなんなるんだな
>>156
いや1700人見てるけど
cNedとnAtsがアイスランドに行けなくて暇してるという現実
>>157 これRedgarだったわ
natsはランクで6-12くらいの時に急に作戦とか配置を指示し始めて8連取して勝ってて震えた
こんなバケモンが5人もいればそりゃ強い
あれそういやナイトマーケット今日からか?
ZETAvsDRXマスターズで見れるの嬉しい
実際韓国勢のトップと日本勢のトップチームがどんだけ差あるかってやったことなかったからなこの一年
明らかにトップ同士だしアチチだね
2位対決はnthが圧勝したけど1位は強かったからな
どうなるか
BR勢にはワンチャン先行逃げ切りで勝てる未来もありそうだけどDRXだけはマジで勝ち筋が見えない
DRXに勝てるとしたらdeplazの大暴れしかない
よってブリーズワンチャン
可能性があるとしたらDRXがNIPとFNC対策に全振りでZETA戦を消化試合扱いしてくれるぐらいからなぁ
ガッツリ備えられたらその時点で無理
普段からスクリムしてるんだろうし備えるも何もなあ
ZETA海で皆んなでスマホ探してるやん
どのくらいの可能性で勝てる相手かは選手達が一番分かってるだろうな
CRみたいな弱者の勝ち方をするにはZETAのスロースターターってとてつもなく相性悪い気がする
ZETAがブラックリストに入れられてるって噂出てるけど何したんだよ
https://www.vlr.gg/84969/reykjavik-scrimbux-thread
またその話?
要注意人物ってことかzeta
これね
https://twitter.com/ishigakiyama/status/1511817362776940545?s=21&t=YeL0dTHPYImmLndj1iFhGw
XQQがEMEAチームとレスバでボコりすぎたのが原因らしい
草
アイスランドの海を汚染する謎の集団
はやくはじまんねーかな
ちゃんと調べたらplat chatのネタじゃねえか
add more as long as you have sourcesとかnope turns out its realとか書いてあるから信じちまったよ
やっとカメラマンが動画出したと思ったらアイスランドの海を汚染するZを掲げた謎の集団の動画なの面白すぎる
ガイジくん朝からウッキウキ
カメラマンすら画像あげないのおかしいって思ってたらスマホ落としてたのかよ、流石に無能すぎる
>>22
最初の場面は何にキレてるのこれ
ヘッショ入れまくってるのに壁抜き判定だから全然死なない
Zマークつけて外国の海を汚染する謎の集団とかまずいだろこれ
これスクリム負けたストレスでスマホ落としたんじゃないか?まずいな
でもアイスランドの海汚したよね?
まぁでもミッチマンの言ってたZETA評(大会出場に値しない実力)がマジだとするとスクリム拒否られるのも現実味帯びてくるんだよな
評判悪すぎてスクリム組めてねー可能性は十分ありえる→mossのあのツイート
DFMもある程度結果出すまではスクリム相手もしょぼかったし
冗談なのに現実味も何も無いだろ
一番スクリムしてくれそうなfnatic同じグループなの残念
寒い…?スクリムが寒いってこと?
海外版卵のsideshowは冗談でガセのスクリム情報集めてたけど、ミッチマンのはそうでもないんだよな
DFMが最近動画で言ってたけど世界大会本線でるまでは一流チームとはスクリムすら組んでもらえてないんだよな
ZETAさん、冷える
誰だよその人気投票圏外なりそうな名前のやつは
チャンピオンズのCRのスクリム相手も強いとこではC9止まりだったらしいしEUチームとスクリム組んでもらえるって実は難しいことなのかもしれない
向こうが組むメリット少ないしな
別リージョン相手だから手の内晒すリスクが少ないにしてもサンドバッグにすらならない実力差じゃ時間の無駄
やっぱミッキーマウスはZETAなんだああああああああああ
妄想ばっかやな
相手すらして貰えないそんな冷たいことあるかって思うけど強豪チームこそ現地入りしてからの一日一日が貴重でスクリム相手の選定なんてその最たるものだしな
そりゃリージョン最弱チームなんておいそれと戦ってくれるわきゃねーか
ジョークとガセと一応ソースアリ程度の情報を分けて考えずにゴチャゴチャ組み合わせて閃いてるといつの間にか確定情報と勘違いするやつが現れるぞ
EUにはMastersに出れてない強いチームが何個もあるからそいつらと練習すればいいよ
妄想くらいしかすることねえしなこの時期
この説が出てきた原因あのツイートが半分くらい占めてるだろ
ツイッターで陰謀論ツイートしてるやつと変わらんだろこのスレ
Qアノン状態で危険なにおいがする
MOSSが言ってたのはEUチームには全くスクリムの申し込みが来てないってことだしEU外のチームとはやってるってことで話の両立はするんじゃない?
EUのチームとは違うな EUのコーチ陣周りのアンテナに引っ掛かる範囲のチームとはスクリムやってないって話だ
あくまでMOSSの話を真に受けるならだけど
SZがEUとの繋がりが深いの自体は事実なのが糖質オーバーしてホント良くない
オーナーに否定されて消した内容を主張されてもな
あの後に英語難しいとか言い訳してる奴の信憑性がどれだけあるかだな
世界大会でグループリーグを突破したことない地域って日本だけ?
ブラジルはシードで今回ようやくグループリーグ童貞卒業らしいし
流石にそろそろヤバいな
ビジネス枠丸出しすぎる
そもそも弱いvalorant部門のアナリスト程度がそんな関わりあるのか?
どう考えてもzetaはスクリムやりまくってるやろ
ただ単にEUに限らず他の国ともやりまくってるだけの話
でも去年のVCTの時はこういう話特になかったよな
CRのときもvlrのスレとか自称関係者が漏らしてくる情報集めて妄想して糖質マシマシになってたしここら辺は恒例と割り切るしかない
嫌なら土曜の深夜まで眠っといた方がメンタルに良いぞ
>>213
でも、その試合日本に同接負けたよね…?
euランク配信見たいんだけど無理そうやな 練習遅くまでやって寝ずにランクとかするとリズムも崩れるしそういう方針なんだろうか
日本には"視聴者"がいるからな
つまり俺らが最大の武器
あっちの国はスクリム相手には困らないから大会出てないチームでも強いチームはいくらでもいる
SENとJPほんま・・・
まずEUコーチの集まりmossもそこから情報を得ているらしい謎のディスコ鯖が本当に存在するのか確かめないとな
ナイトマーケット!ナイトマーケット!
JPは別に同接を鼻に掛けたこと無いのでセーフ
SENとかいうクソ雑魚お笑いストリーマー集団の話なら知らない
はーやーくーしーてー
GUARDがフルパランクしようとしてるぞ
全然マッチしてないけど
こんだけ騒がれて1つもスクリムデータが出てこないってことが、逆にZETAがスクリム組めてないって証拠になっちまってるんだよな……
トルコリーグシーズン3位・プレーオフベスト6のチームがOpticボコすってEMEAどんだけ魔境なんだよマジで
勝手に言いがかりつけてスクリム組めてるなら証拠にスクリムデータ公表しろって
そんな露骨な釣りに反応しなくて良いよ
日本チーム?
やる価値なしw
ちなZETA戦は日曜の深夜な
いいがかりってか状況証拠だけみたいなもんじゃね
>>202
たまにマジで信じてる人いるから怖いわ
しかも平気でツイッターとかで拡散したりするし
信頼できるソースはキャスターのポッドキャストでのあの発言だけやな
「EMEAのチームがzetaにボコられた」
その直前のnot goodもちゃんと覚えとけ
>>236
それもしたらば民のヒアリング力だから信ぴょう性に欠けるぞ
not goodは前評判だから意味が無い
実際スクリムしてボコらてたから「不思議な話だよね」って話だから
>>239
あれって実際にスクリムしたマスターズに出てないEMEAのチームが言ってたんじゃないの?スレでそう見た気がするけど
文脈を把握できない母語以外の言語の情報を鵜呑みにしないこと
したらばやvlrgg、reddit以外の場所に書き込む時は恥をかかないように情報をちゃんと精査すること
mossコーチとの約束だぞ
参加してないEMEAチームとやってマスターズのレベルに達してないって言われたってことなはず
ZETAとスクリムした大半のチームはレベル低いわって言ってたのにティア高めのチームひとつがZETAにボコられたわ!って言ったから評価が分からんってことだろ
誰かクリップを100回聞き直してdeeplで翻訳してくれ
>>210
EU圏に別部門持ってるだけでEUの情報漏れてくるってのが先ずおかしい気もするけどね
絡みないやろ
EUディスコ民的に信用していいのか?その情報
trust
すっさん「(EMEAの構成真似しすぎて閃きが)世界大会のレベルに達してない」
これだぞ
バックシオーメン、今のしたらばにはお前の英語力が必要なんだ帰ってこい
そこまで気になるならChromeかなんかで自動字幕生成して全文機械翻訳にかければいいじゃねえか
てかクリップのurlどこ?探すのだるいから誰か貼ってくれ
lose toなのかlostなのかこの2つを聞き分けられないしたらば民に確実な情報なんて何一つ言えないよ
https://www.youtube.com/watch?v=zFTBUlnn-x4&t=2003s
これかな
時間指定もしてる
ナイスさんきゅ
デマだか何だか分かんないけど、ZETAが酷評されてるこのまま行けば本番で逆神が発動してくれそうで嬉しいよ^_^
参加してないEMEAチームに言われてもなww
でも君ら負けたよね…?
EMEAはグループリーグから入れ替え戦に落ちたチーム以外は他の地域の代表ボコれるくらいの強さはあるので
昨日ここでZETAはGMBとSMBに負けたって見たから、スクリム自体はやれてるんだろ
ソースはしたらば
>>258
SMBCのレスか?これw
あの流れで本当だと思ったのか…
いくつかのチームからzetaについて聞いたとこによると多くのチームはレベル低いって言ってたけど一個だけガチでキャスターの人が尊敬してるめっちゃいいチームがzetaだけが俺らをボコした唯一のチームだよって言ってたってさ
SMBCほんま草
zetaは何と戦ってんだよ
ZETAはオーロラ見るためにテント張って証券会社のチームとスクリムして息抜きに海を汚してるからな
そもそもzeta以外のチーム同士のスクリムデータはどこかで出てんの?
Zを掲げてアイスランドの海を汚す謎の黒服集団
>>258
それ去年のマスターズ3の話だよ
スレあったのに間違えて立ててしまったんですが削除依頼とかってどこですればいいですか?
三井住友がスポンサーってマジ?
xerxiaがacendとのスクリム画像インスタにあげてたんじゃなかったっけ
本気でスクリム組めてないと思ってるやつがいそうで怖い
ちなみにそのポッドキャストでのmitchmanの発言をもとにsideshowが言ってたのがこれな
https://www.twitch.tv/sideshow/clip/ConsiderateWildMochaAMPEnergy-Knz_wxzGn0D5m44Z
俺にはsaid they lost zeta in the scrimsと言ってるようにしか聞こえんがsadとかlose toに聞こえるしたらば民もいるらしい
ナイトマーケットきてんじゃん
「火のないところに煙は立たない」っていうからな
こんだけ海外含めボロカス言われてるってことは、割と信ぴょう性ありそうだが
>>272
「彼らはzetaに負けたと言った」
「彼らがzetaに負けるとしたら悲しい」
どっちも意味が通る上に意味が正反対になるからマジでどっちが本当なのか難しい
ZETAはスクリムでの評判が悪い がお気に入りのEUのチームが負けたと聞いた
ZETAはスクリムでの評判が悪い なのでお気に入りのEUチームが負けたら悲しい
文脈的にはどっちでも通じるから誰かネイティブ連れてきてくれ
JPリージョンはネタ枠という共通認識があるということだけが事実
結果で見返すしかない、よね?
結局は大会での結果が全てなのになんでこんなしょうもない話を何回もしてんだ
大会が始まってないからに決まってんだろ
>>278
だからそれが嫌なら大人しく本番まで寝てろ
今さらしたらばの糖質話に苦言呈したところで時間の無駄だってまだ学ばないのか
ここしょうもない話しかないだろ
未だかつてしたらばで価値ある会話がされたことなんてあったか?
>>275
マジレスすると上下で主語が違うのはおかしいんだよな…
予定だと韓国兄さんに公開で稽古付けてもらって
最後にブラジルと戦って世界の壁の高さを知って帰国だろ?
たまにはNAと公式戦でやらせてくれよ
大会しか見たくないやつは中国大会のEDGvsKONEのupper final動画がつべに上がったから見てこい、アツかったぞ
ZETAって月曜の深夜じゃ無いの?
たぶんDRXよりNIPの方が強いと思うけどZETAがワンチャンあるとしたらNIPの方だと思う
この気持ち分かるか?
そういえばmossくん西原にブチギレられたツイート消したんやね
>>272
sadは文法的にどうなんだ?
俺がしたらばで新しく得たvalo以外の知識とか肉体派おじゃる丸としゅがてんくらいだわ
なんでナイトマーケットきた!
したらばに貼られた消されたツイートの画像をそのままvlrggに貼って拡散しようとしてるやつがいるのが怖かったわ
アカウント作成日と過去のpost内容でしたらば民なのがバレバレだったけど
なんでナイトマーケットきたのに誰も触れないの
ちょっと触れてたぞ
エアプリージョンなんだけど
チームSMBCと戦うと敵は常に9000クレジットでこっちは常に0クレジットらしい
てか今更知ったけどナイトマーケットって1775円以下のスキンしか出ないんだな
だからゴミ多かったのか
まだ休みとはいえこんな朝からvaloすんの重いわ きつい
ナイフは高いのも出るよ
敗北条件にクレジット破産があるvaloは嫌だな
逆に言うとexのカードは確実にナイフなのか
まあそれ知ったところでどうしようもないからアレだけど
リボ払いでオペ買えるってマジ?
リボでオペ買ってたら1ヶ月後に旧にラウンド進んでもクレジットが増えなくなるとか怖くない?
賢い奴は常にフルエコして
試合に負けて勝負に勝つぞ
ultで資産差押えに来そう
なんかそんなバトルアニメあったな
どうでもいいことだけどw
国税局です クラシックにかかる税金納めてませんよね?
zeta,俺たちにこんなしょーもないレスばかりさせていていいのか?
IGZの5人目はいつ発表されると思う?
マスターズ終わってから
CRもそう
西原はここ見てるなら決勝のハイライトVCを公開するかスクリムのデータを公開しろ
Stage2の登録の時点でロースター確定してなくても大丈夫なのか
たしか登録期限ってマスターズ終了より前だよね
じゃあZEDDのファントムとかもう二度と買えないのん?
公表するのはいつでもできるしな
今さらSEAからの参入についての話を知ったがPTCはもうガッツリ日本チーム行くって断言してるのな
やっぱIGZかFL辺りが濃厚?
そういえばPlayoffのVlogそろそろだろうな
流石にMastersまでには出すだろうし
>>313
高級スキンは通常ストアに出てくるぞ
表にでてないだけでもう決まってるだろ
PTCガチでIGZじゃね
あそこ本気だし
vlogは9日かなー
roster発表は日曜までにするチームが多いんじゃね
ZETAもchampionsにギリギリ被らないよう発表したし
例の海外キャスターの配信でチームのtierリスト公開されてたぞ
https://i.redd.it/ta0ktya0nzr81.png
IGZはこいつに決まってんだろいい加減にしろ
https://clips.twitch.tv/SpikyInexpensiveLadiesVoHiYo-DXZTwdXyCi22V9bv
当たり前だけどちゃんとDerkeの評価高いな完全体FNCで見たいわ
マスターズ前に来なかったらマスターズ後までお預けだな
大会に被せるのが別に悪いとは思わんが慣習として被せないのが当たり前になってるし
>>322
シチョウシャスウ・・・シチョウシャスウ・・・
>>322
模範的NA民で草
>>322
zetaおらんくね?って思ったらおったわ…
>>322
TL低すぎて草
これはNA信者ですね
>>322
ただ一番下にあるならともかく、こんなわざわざ馬鹿にするような書き方されて…悔しいよ俺
少しは見返せるような戦い見せてくれ頑張れ
>>322
配信のURLを張ってくれ
すっさんNAを破壊してくれ!
TLは間違いなくEUの中では格落ちだと思うけど
それでもマスターズ出場チームの中では3番目に強いと思う
>>322
NA1位、2位もそうだけどopticを上にしてるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=zJCZZ8QitqQ
これだな、2時間17分くらいからランク付作業が始まるぞ
コレガチなの?したらば民が作ったやつじゃなくて?
日本で岸が同じことやったら大炎上して降板レベルだろ。
>>322
我々したらば民はNOISI∧Iᗡ ∀⊥ヨZを全力で応援します
キャスターのtier表とかしたらばとほぼ変わらんよ
日本のキャスターも本音じゃコレだよな
zetaはともかくTLバカにしすぎだろ
>>319
lakia取ってきた実績からあるね
楽しみ
これNiPにもやったら殺害予告くるのかな?w
IGZがスクリム勝てなくてペッパーに帰ってきてもらってstage2優勝したら家族の絆で泣きそう
NAそういうところやんマジで
Respect
EUが主力がこぞって歯抜けなんだからOPTCに優勝して貰わんと困るわ
TLをこんな低くしてる理由はなんかあるのかね
あとはやっぱ12じゃなくて16チームの方がトナメ組みやすいよな
主力がこぞって歯抜けなeuに負けるzetaが見てーよおりゃあ
今の状態のEMEA代表に優勝を取られたら今後もうNAはノーチャンになりそうではある
いやぁ…素人と変わらんとか本音とかそりゃそうだけど公の場で言うことじゃないだろ…
ゴミ漁りアライグマもこいつらだっけ?それだったらこいつらが社会性に欠けた腐れ土人ってことだからもうなんも言わねぇけどさw
日本のキャスターはガチで応援してるだろ OooDaとかの話聞いてたらよくわかる 岸も負けた時nethと泣いてたし
1.GUARD
2.G2
3.Liquid
4.OPTIC
5.DRX
6.FNC
7.PRX
8.LOUD
9.KRU
10.XERXIA
11.nip
これで提出します
ZETA信だからこれは許せん!! ゴミ漁りアライグマは面白いからいいわ!
チャンピオンズで日本はガチでクソみたいな醜態晒したからしゃーない
アイボのスパイク事件をブラジルとかがやってたらしたらばもみんな嘲笑するだろ
したらば民って他人のことボロクソ言うのに
推しチームが小馬鹿にされたら傷つくんだなw
実際弱いんだからしょうがない
悔しまぎれに腐れ土人とか差別用語はいてるレイシストとどっちが土人なんですかね
正直今のZETAでロールを加味して世界に1番通用するのはsugarzeroだと思っている
そしてやっぱりcrowのフィジカルが世界だと穴になってしまいそう、国内だとdep係が上手ければdepが無双して終わるけど世界だとそれは通用しないだろうしね
実際弱いのとTier表の底にチーム名反転させて置いてバカにするのとは話が違う定期
>>322
馬鹿にされすぎでワロタ
>>354
お前したらばから出て一回いろんなモノを見てきたほうがいいよ
このワンミングク有名なZETAアンチじゃないの?
良くも悪くもファン層は日本の世界でのFPSの現状知らん奴は多いから
今勝てれば根付くんだろうけど厳しい
多分今のZETAが去年のstage1出ても勝てる気がしない
かえでちゃんが引くレベルの「ゴミ漁りアライグマ」発言には爆笑してZETAの名前ひっくり返しただけでブチギレるのわかり易すぎて草
これぞしたらば
tier表の最下層に置かれてるだけならそりゃそうだなで終わったよ
弱いしバカにされて当然だけどやっぱこうやってこのtier然り死ぬ程舐められて下に見られるの悔しいわ
>>360
良くレス読めやどう見てもZETA信だろ俺
あとゴミ漁りアライグマはここでも引いてるやつの方が多くなかったか?マンチがthx riotツイートした時はお前それじゃマジでゴミ漁りアライグマになるだろプライドねぇのかゴミがとか書いた記憶はあるがな
いやstage3までの日本なら下に見られることはあってもここまでバカにされることは無かったと思うよ
けどチャンピオンズのアレは場違いすぎたしお笑いにすらならなくてやばかったから海外でも嘲笑の的になっだと思う
海外キャスターがみんな配信で比較に出すのもチャンピオンズだしね
あったまきた
まって、ひらめいたかもしれない。
チーム名反転させて1番下ってことは本当は「1番上」ってことじゃない?
ZETAが勝てばいいんだぞ
日本は一応gmb相手にotとか世界で一勝とかで成長を見せてたんだけどなぁ
チャンピョンズで
ゴミ漁りは流石に引いてる奴そこそこ居たと思うが
oh my god!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I am a fan of ZETA DIVISION in Japan, and I am disappointed that ZETA is rated lower than it really is among valorant people overseas.
So, I would like to list the points that they can be proud of in the world now!
・
・
・
・
That's all.
これコメントしようかと思ったけどお前らにyoutubeアカウントバレるの嫌だからやめといたわ
>>369
ひっくり返す実力があるってことか!(糖分激高)
実際弱いし実績カスだから仕方ないんだけどこうも馬鹿にされるとクソ悔しいな
頑張れ
当時NA優勝のご自慢の大人気チームSENはKRUに負けたこと
c9もTLに負けたしopticもx10に負けてるの忘れたんじゃねーか
日本は妥当だとしてもkruとかTLが下げられてるのはマジで可哀そうだなと思う
でも日本は世界の移住したい国ランキング1位なので移住カードバトルだったら世界一
つまりZETAの勝ち
大体ここはZETA信だらけなんて言われてるのchallengersが始まってからの話でそれまではdepに期待って書いただけで妄想乙、depはなんの実績もないから、神の子ならRC勝てただろとか死ぬほど罵倒されたしな。ここにいる奴らなんて勝った方支持してるだけだからZETA信ですらないぞ。
>>371
それはチャンピオンズじゃなくてStage3じゃね
これはあれだろ
やっぱZの文字がアカンからひっくり返して誤魔化してくれたんだろ
ん?
???「ゴミ漁りアライグマwでもCR負けたよね?w一家虐殺wRC脳筋雑魚w主人公プレーオフも出れないwSZはアナリストもゴミならチームも弱くてゴミwEROCピチピチプラグスーツ出撃w」
NAキャスター「NOISI∧Iᗡ ∀⊥ヨZ」
???「バカにされるの悔しいわこれ日本で同じことしたら叩かれるよね?許せない」
あっちはSENと100Tの国だぞ、リスペクトとか今更だろ
ZETA信です championsのcrが全部悪いと思います
衛門「???「ゴミ漁りアライグマwでもCR負けたよね?w一家虐殺wRC脳筋雑魚w主人公プレーオフも出れないwSZはアナリストもゴミならチームも弱くてゴミwEROCピチピチプラグスーツ出撃w」
NAキャスター「NOISI∧Iᗡ
ちなみにChampionsのときはこうだった
https://i.imgur.com/EZlDh8X.jpg
これはmemeになりそう
まあChampionsのcrはほんと酷かったから....
別にZETAが馬鹿にされてるというより日本リージョン全体が馬鹿にされてるだけなんだけどな
NOISI∧Iᗡ ∀⊥ヨZ
これもう用語じゃん
>>385
FSがこの位置にあるの見る目無さすぎだろw
>>385
まあ、チャンピオンズのあれがあまりにも印象悪かったんだろうな
CRを使って日本を馬鹿にするのは許せるけどZETA使って日本馬鹿にするのは許せねえわ
まあでもしたらばやredditのノリを公式キャスターのポッドキャストとか国際放送でやるのってどうかしてるよな
そういう文化なんだろうけど
ゴミ漁りアライグマはこのスレでも普通にみんな引いてたんだけど爆笑してた人たちはどこの世界のしたらばからやって来たのか
>>390 あのソルダムがいるチームを倒したらしいぞ!!!
>>393
G2とかSENの公式みたいなのが受け入れられてる時点で文化と歴史が違うわ
日本はまだそういう耐性すらない
これが最弱リージョンということや
というか西原エントリー時もだったがzetaアンが息を吹き返し始めるのウケるな ストレス溜まってたんやろな
本番来たら好きなだけ煽れるというのに
普通にランキングおかしすぎてどうとも思わんわ
NA高すぎるのもそうだし日本馬鹿にしたいだけなんだね〜で終わり
>>390
FSはアセントしか研究ガチってないのバレてアセントBANでチンチンにされてた印象
でもC9にOT持ち込んでたし内容は悪くなかった
Zetaは好きだけどzeta信は嫌いだからzeta信が発狂してると嬉しい!
妥当な評価じゃん
senが負けた時clashiesに拒食症とか言ってたkyedaeさえドン引きしてたからなゴミ漁りのアライグマ
>>397
頼みの綱のCRが全敗して煽れないからストレス溜まってたんだろうなあ
champions時点ではsenが世界3位評価はおもろい
本当に凋落したよなぁ
>>397
そりゃそうやろ
頼みの綱のCRが3戦3敗で「でも・・・CR負けたよね」の禁止カード付きで無双されてたからな
チャンピオンズでド派手にやらかしたのはCRだが、そもそもそいつらに負けた馴れ合い雑魚リージョンも同一視される
NA特有のモラル0のうんこキャスターも、結果を出せば見直してくれるからまだマシ
日本のチームはとりあえず最下位に置いておくのが安牌
どのチームが抜けても最下位
CRがTSにボコされなければな
したらばの有識者によると将軍よりソルダムの方がCRには合ってるからstage1より強くなるらしいしな
他のチームがなにか実績残せてたらCRが悪いだけなんだあああは通じるけど何も残せてないんだからリージョン括りでバカにされるに決まってるじゃん
makibaがxsetのbcjにくっそ煽られてて笑った
NAプロだらけのレート帯にクソhighpingでやれる精神力すごいわ
海外から見たらlaz and friendsだしな
@SugarZ3roVL
オーロラ見れませんでした
これはまずい
(オーロラ見たすぎて睡眠不足になる無糖)
いつかNAぶっ倒してーw
現状は馬鹿にされてしょうがないけど
EUチームにつながりがあるコーチとかいたらそれとなく感触聞けたりしないんだろうか
今回のmastersの戦果はオーロラとラザニアです・・・
最下位なのはまあそりゃそう
これで他のチームは対策何もしないでくれないかな
とにかく油断してもらえばワンチャン生まれる
俺もチャンピオンズ開幕前まではCRは
TS X10 VKS FURよりは強くてFSとKRU辺りが同格みたいに見てたっけな
アイスランドでスマホ落とすとかやべえ
無糖だけオーロラ見れないなんてあるか?普通一緒に動くだろ
こーれコミュエラ起きてます
劣化してるなんて予想できる奴誰もいないんだよなぁ
発作のように閃いたよなchampionsのCR
今回のインタビューは誰が無く担当なん?
>>409
弱体化する意見の方が多いんじゃね
さすがにGFのマンチキンは強すぎ
感情を取り戻した牛さんがえんえんするんじゃないんか
将軍がソーヴァやってたからな ひらめき以前の問題
無糖が泣いたらちんこ勃つわ
初戦をしっかり見た過ぎて月曜日有給取ったわ、頼むぞ
10日のzeta戦どんなにボコられて早く終わっても機材トラブルとか無駄なオープニングとかあるから3時くらいまではかかるよね?
まあ弱小リージョンであることは紛れもない事実だしOWキャスター二人組の指摘は真摯に受け止めるべきだな
決勝のVODフルで見た上でここまでボロクソに言ってくれることなんてなかなかないぞ
オープニングはかるびとあかりんがZEDDに曲書いてもらって1曲歌うぞ
>>431
Brenは割と褒めてたけどな
かなり進歩してるって(勝てるとは言ってない)
このランキングってアイスランドついてからのスクリムで評価してるの?
>>433
そのあとDRXの試合観て無理って言ってたからな
13-11 13-10くらいで普通に負けたら進歩って言えますか
ただの前評判+願望やで
championsのプレイオフに1チームしか出られずしかもリキッドにボコられて完全格付けで終わったオワコンNAが何言ってもなぁ…
>>433
日本リージョンは前に比べてかなり進歩してる(けど世界の他リージョンはもっと進歩してて追いつけてない)、な
Rionの下半身がゴミ漁るアライグマなだけです・・・
ZETAなんてロースター変更前はあまりにも馴れ合いチームだった
今回のメンバーでやっと世界と戦うスタートラインの手前に立てたくらいじゃないか
あとリージョン全体でマクロ面がゴミ過ぎるってずっと言われてるし、結局コーチの質が一番の問題な気がするわ 呼ぶのも難しいんだろうけど欧米からコーチ呼ぶべきだわ
インタビューで深々と頭を下げるlaz、その表情はなにか吹っ切れたようだった
https://youtu.be/zJCZZ8QitqQ?t=5126
このtier list作ってるpodcastの1:51:40あたりまで見てると結構面白いな、卵は一貫してJPアンチだけど
日本の順位がこの予想になるのはしゃあないわ
NAとEMEAの予想位置でその人のチームの好みでるよな
FS対VSが5-13 5-13だからこれ以上頑張れたらいいねって感じか
ちなみにこのポッドキャストzetaだけじゃなくてCRもボロクソに言われてるからエントリーは慎重にな
>>441
まあEUNAのちゃんとしたコーチよりは劣るだろうがそもそも今回は射線管理をまともな物にするのにいっぱいいっぱいでマクロの強化に手が回らなかっただけでしょ
現にカバーの速さに関しては割と褒められてるしな
>>436
現時点でDRX相手にそのスコアまでいけるならガチで希望持てる
100T迷走しすぎだろNA LAST HOPEだったあの時の原型がAsunaしかないじゃん
>>448
持てないだろ
そのスコア出したFSがふるってないのに
100Tは昔に戻して!
https://twitter.com/Ev_Euler/status/1511759001544900610?s=20&t=2r0vxnpIu4OC5W9jjQWaWg
これはつまりlazのサクラヴァンダルが暴れることの暗示でいい?
>>448
ごめん。レス返してるコメント見間違えたわ
上のコメント無視してくれ
>>450
VSとFSって13-5×2だった気がするけど違ったっけ
>>454
俺のミスだわ
混乱させてすまん
ONSが大分派手にボコされてるしそのくらいは覚悟した方がいいだろな
1戦目のbazziレベルのプレイしてやっとワンチャンってキツすぎんだろ
1map取れたらONSより強いってことでええか?
たまたまミクロが噛み合って2ピック位取れて勝てるラウンドはあるだろうけど
5:5でスキルの応酬になったら一度も勝てないだろうな
全員munchkinより強いのにFB28食らってちゃ希望も何もない
bazziがdepに覚醒渡しすれば勝てるよ
ONSは2-0でDRXに勝ったんだよなあ
ZETAとONSはどっちが強いん?
GFの結果だけで語れよ
>>459
全員munchkinより強いはねーよw
連携面マクロがはるかに上だから勝てないの同意だけど
DRX兄さんからリテイク出来る気がしない
DRXは全員マンチなんだあ
全員munchkinより上は無いな、さすがに見る目無いわ
favのアナリストが日本が最弱な理由を語ってたな
これは…どういうことだ?
https://twitter.com/million4771/status/1511891201972080644?s=21&t=wfTHvV7SdaKlGQkMRznRaQ
何回やんねんこのマンチのくだり
セットプレーで勝負するってなると明らかにDRXの方が上
ぐちゃぐちゃにした方がワンチャンあるんじゃない?
>>468
なんで最弱なの?
>>468
どうせ人材不足、歴史の浅さじゃねーの
なんて言ってた?
マンチ基準で語るときは覚醒マンチなのか去年までのマンチなのか明記してくれよな
今回zetaあんまりリテイクって感じの印象なかったけどchampions はどうなるんだろうな
将軍って独裁体制敷けなきゃ弱いじゃん
連携しながら強い奴らとは毛色が違う
>>459
強いのはそりゃそうやけど
流石に海外に夢見すぎ、全員マンチは無い
buzzより将軍のがフィジカルだけなら強い気がするんだよな
決勝の覚醒マンチは別だけどアベレージならDRXは全員上回ってると思う
millionがおまえらに対して言ってるぞ
>>478
気がするも何もc9kr時代はbuzzよりはるかに強かった定期
そもそも将軍のあのパフォーマンスはジェットのキャラパワーもあるからそれ超えてるやつ5人はない
buzzはEMEAレベル相手だと流石にちょっと辛そうだったよな 対策も完璧だからかオペも当たってなかったし
Buzz「Masters2のためにマンチキンを獲得しろ」
https://twitter.com/Buzz_kr/status/1510973599607410690
まあZestよりはマンチの方がフィジカル強いかも
他の4人は全員マンチよりフィジカル高いと思う
>>485
根拠は?
>>480
なんて言ってるか書けよ無能
日本は先手を打って強い行動を仕掛けられてない 相手が何かしてから対応してるって言ってた
もうマンチマンチうるせーよそれよりFAVのアナリストの日本の最弱の理由を教えろよ
エージェントのアナルリスト見たい
buzzはランク弱いからわかんねーな
らっさんの配信で何回かボトムスコア叩き出してたから
>>488
ほーんなんでそれ自覚してじゃあ強い行動仕掛けよう!ってならないんだろうな
自信が無いから?
フィジカルとか個人技の問題にしたがる奴多いけどそっちより遥かに連携で差があると思うわ
フィジカル自信アリのチームとかだとWGSみたいにごり押しするのも面白そうだけどな あの試合結局ドラゴン兄さんの驚異的マクロで勝っちゃったけど
射線管理とかカバーでめちゃくちゃ差があるよな
EMEAくらい高速でカバーできたら世界で全然戦えるわ
したらば、チャット欄「世界のチームは全員覚醒マンチレベルかそれ以上」
うむ、ここのゴミはよく「EMEAはカバーがはやい!」とはよく言うが、「なぜカバーが早いのか」という所までは着目出来てないのが惜しいな……
>>495
ねっさんのカバーがゴミすぎて度々VOD見てるEUキャスターから「neth vc入ってない動きするのなんなん?」って突っ込まれてたのわろたわ
消極的にいきすぎてエリアコントロールできずに負けるとか?
>>492
自信を持って強い行動を仕掛けたら国土を焼かれた敗戦国民の悲しい性
>>497
コーチですか?
説明お願いします
でもそうなるとやっぱり無理に顔出す必要がでてくるんだよな・・・
>>501
マクロのエリアコンロールで負けてるからです
ふぃっさんは正しかった!?
>>502
で、2on2っと・・・
無理に顔を出して2vs3!
>>502
エリア広げるのに誰かは顔を出すのはどこかの段階で必要だよ
全部スキルでケアとか無理な話だし
そういやそんな話してたな drxはなぜ強いのか、それは的確なところに的確なタイミングでスキルを使えているから 日本は受動的な感じ、返すんじゃ遅いと
でそれをなくすためにSPXの試合とかは俺ら積極的にプレイしてましたよって ランクみたいな動きって言われるけどコーチは他のこと考えてるよみたいなことを言ってた 要約してるけど
無理に顔を出して相手をしばいてブリンクで帰るのがジェットなのでは
強気に勝負に出てくれて撃ち合いは世界と互角の男がいたらしい
>>497
お前も説明できなくて草
正直外国人選手の導入でコミュニケーションに支障があるから連携やカバーがスローにならざるを得ないってところもあると思うんだよな
日本の人材不足を補うメリットが目立つから軽視されてるけど連携面の成長が遅いのはこのせいもあると思う
>>511
?
今の話は「着目できていない」ことが本旨出会って、まだ具体的な内容に関しては言及してないが……
>>510
頼もしいわ
まあ実際いまのふぃっさんはプール広げようとしてるから偉いわ
>>492
頭でわかっていてもそれをコーチアナリストで考えて選手達に理解させて動いてもらって実際に結果を出すっていう過程が難しいと言っていた
DRXはそれが出来ていて強いと後日本ではZETAも出来ているとのこと
どんなにレトロフが言ってもあの迷言が頭にちらついてダメだわ
理想でいえば敵がいる確率が高い場所はスキルでケアして、確率が低い場所は体で確認だけどそれができるのがうまいチームなんだろうな
ジェットはそれ両方やり易いからこそ強いけど
LCQでZETAがNthで勝ててたチームに負けたらスレ大荒れやね
2流選手獲得してはクビを繰り返しても裏方が無能だったらオープン予選すら突破できない
>>518
もうF4Qしかおらんやん
しかもメンツも全然違うし
https://www.twitch.tv/videos/1447780546?t=8478s
>>518
そもそももしそこと戦うことになったらその時点で大快挙の成績だから実現しないだろ
>>509
あの時はCR設置してたはずだし人数イーブンだから顔出す必要なかった
>>521
でもGambit負けたよね?
favはcr戦のヘイヴンで索敵無しにしてオペマンチに一生シバかれてたことへの釈明を頼むわ
zetaは日本の中だと連携取れてる方だけど個人技の高さに甘えてる場面が多い気がするわ
>>525
retlofが二徹で頭死んで対策できなかったから
bbとかって敬語英語日本語混ざっててもカバーよかったよね
でもbb負けたけど
CR戦のドライピークは酷かったな
マー君でもギリ狩れないくらいのイージーショットだった
>>529
狩れないんかい
それでかなりマクロがまともだったigzは優勝したんだっけ
マー坊のオペは4700円の望遠鏡だからな あれで敵を確認した後GODショーティーで的確に息の根を止めるんだよね
>>528
retloff頑張ったからな
Nth戦捨ててBBに勝ちに行ったらしいしそもそもBBが国内ベスト4あるくらいの評価してたし
>>531
結局ミクロとマクロどっちも大事ってことを証明してくれたから…
Maakun the shorty GOD
うーん最強
>>297
え、そうなの?
昔はナイフとかも出たけどな仕様変わったのか?
G2あんま期待されてないけど、カバーキル、トレードキルの平均スコアは
FnaticとかLiquidと比べても圧倒的だから決勝行くと思う。
>>528
yukishiroが解説で言ってた通り
一人一人のFPSIQが高くて、無言でカバーできる位置とかにいられたんじゃねえかなって思ってる
マジでキルログ流れるの早すぎてびびったわ
先打ちTEN構文強いな
後撃ちには確実にやられるし今のメタはこれか
交戦中に話せる内容なんて報告くらいだからな
海外のトップレベルは黙ってても味方がどんな射線通してて自分がどう通せばいいか分かってるんだろ
TENN構文飛ばしていいか?
自信を持って強い行動を先に仕掛けるのが世界のメタらしいしな
G2は期待されてないというか
急にヌッキーが不調になってお笑い発動するんじゃないかって不安がどうしてもある
シードの全チームが1回戦で負けたら笑うわ
丁寧にやりすぎてるってか単純に遅いんだろうな
手順を省けじゃなくて、同じ内容をタイムラグなくして倍の速さでやらなきゃいけない
そんなの簡単に出来るわけないんだから、JPで丁寧にすらやってないところは論外なんだ どことは言わんが
Markenクソ強そう
普通にG2が優勝すると思うけどね
でもDRX俺たちに負けるよね?
早くzeta対drxでボコボコにされてるのみてえ
crがgmbにボコされてた空気感が忘れられない
まあEMEAでFPXとメンバー出場怪しいFNC除いて順位1番高いG2がド本命だろうな
けどNAからしたら千載一遇のチャンスだしGuard優勝してほしいなあ
Trentのスター性は惚れる
>>548
でも俺たち、DRXにスクリムで負けてるよね……
TRGDが優勝したらNAのvalo人気が爆発してついでにSENが忘れられるという風潮
でも俺たち公式戦ではDRXには負けてないよね?
G2はどっかでお笑いするからな決勝はguard loud だよ
NAは今回優勝できないとこれからきつそう
ブックメーカーでおすすめってどこ??
>>553
たしか2回負けてる
世界最強オペに対して全く臆さなかった最強ドラゴン兄さんをまた見せてくれ
>>549
ジャップがボコられるとヘラり始めるコメント蘭見るのめっちゃすこ
yayのオペ強すぎ えっちすぎ
https://www.twitch.tv/videos/1447933857?t=10060s
まだTRGDが本物のミッキーマウスの可能性があるんだよな
>>557
すいませんでした
TGRDがミッキーマウスだったら残念だわ
nukkey次第だな
ブックメーカーで倍率低い方賭け続けるとBANされるらしいぞ
だからZETAが勝つ予想もたまにしなくちゃいけねえんだ
そもそも対戦する可能性高いチーム同士で現地でスクリムなんかするの?
実際ZETA以外にミッキーマウス候補のチームってあるのか?
226再来の予感しかしないんだが
ないよな
ほぼ確でZETAがミッキー
ZETAはスプリットピックして謎のスプリットブリム専が全てを破壊するよ
KRUとか大分戦い方雑になってたけどミッキーマウスに入ってるんだろうか評価も低いみたいだし
ぶっちゃけアジアはドラゴン兄さんしか評価されてないのにzetaを評価するのは違和感ある
ミッキーはNAと予想
今のうち対戦相手vtuberにハマらせてそいつ引退させてデバフかけられねえかな
NAがミッキーなら今回で大会終わりでいいだろ
NAはなんだかんだ強いぞ、一生このまま優勝なしはないと思う
ミッキーの元ネタおしえてほしい
ミッキーは元ネタっていうかアメリカのネットスラングやね
EMEAは強いけど世界との差は縮められた感覚
NAは強すぎるけど何故かC9がいない,guardはまだマクロが完成してない
DRXはまだ足りない部分がある
APACは強すぎてまじで何に負けるのかわからんが世界戦になると下馬評下のチームのメンタリティーになるのがこいつらの戦い方の良さをいつも消してしまう
FPXいないGMBいないFNCがどうなるかわからんではNAの期待が高まるのはあるだろう
G2もそこまでではないし残るはひらめきTLぐらいしかない
Mickey Mouse team
〈米俗〉へなちょこチーム◆スポーツなどにおいて、見た目だけは整った弱いチーム。
ZETAは別にただの弱いチーム扱いされてるだろうしミッキーマウスは他にいそう
VCT公式が上げてる選手個人の名シーンみたいなやつLazのやつだけ他の選手の数倍いいねRT多いのさすが日本って感じするわ
そりゃ毎年枠くれるよな
https://twitter.com/valorantesports/status/1511448708457668614?s=21&t=exwP-p8K5IhTRyoqo86RsA
opening odds
G2 - 3.25
OpTic Gaming - 3.75
The Guard - 3.75
Team Liquid - 6.00
LOUD - 8.00
Fnatic - 9.00
DRX - 26.00
Paper Rex - 26.00
KRU Esports - 34.00
Ninjas in Pyjamas - 51.00
ZETA DIVISION - 101.00
XERXIA - 251.00
KRUの評価低っ
したコーはともかくPRXがどこまでやれるか実際楽しみではある
アジアで一番可能性感じる
「DRXはまだ足りない部分がある」が抽象的すぎて草
>>583
DRXはBuZzがチームプレーに徹せない瞬間とzestのIGLがおかしくなる時がある あと何より構成が悪いステージがある
Rb,stax,MaKoは世界オールスター組んでも堂々と起用出来るぐらいぶっ壊れてる
KRUと良い勝負してた反ワクがNiPにボコボコにされたからな
兄さん舐められすぎなんだよなぁ
EMEA 言わずもがな魔境の最強メジャーリージョン
NA SENがしっかり敗退して成長していることを証明したのでまだまだメジャーリージョン
SEA パンツマンを失ったがまだforsakenという世界レベルのエースがいてチャンピオンズでも2チームが予選突破した事を考えれば世界に通用する中堅リージョン
Laten KRUの躍進を考えればポテンシャルはある中堅リージョン
KR ドラゴン兄さん>他 の構図が顕著でリージョン自体のレベルはそこまで高くないがドラゴン兄さんだけならメジャーリージョン相手でも真っ当な試合になる
BR リージョン内の競争率が激しいが世界大会での結果が乏しい。しかし個人技だけなら世界レベルの選手が多く粒ぞろいでスクリムは最強なので大会の前評判は常に高い
んーどう考えてもミッキーは
LOUD優勝に200円かけてもいいわ
>>580
これ別に大したシーンじゃないよね
アストラが酷い
兄さんは普段のスクリム相手がPRXZETAXIAとかだし
そこの差がね
zeta 101倍は以前までの日本のイメージで決まった数字だから
実際は30-50倍というところだ
つまり過少評価されている ギャンブルの基本は過少、過大評価の見極めにある
過小評価を見つけたら、それがねらい目だ
zetaは狙い目
マジで細かいところだけど解除中のぽっさんが背中向けてる意味ってあるん?
>>577
したらばコーチ降臨たすかる
BR優勝がおもしろい展開だからLOUDには期待してる
ところでLoudってなんでLLLなん?
>>532
900円のスコープの方が使い勝手良い
BR優勝したら煽り返せるじゃんと思ったけどあの人同じ舞台にいなんだよな
前から思ってたけど2枠無いとはいえ韓国がシードじゃなくてブラジルがシードなの意味不明じゃね?ブラジル日本にしか勝ってないよな?ラテンブラジル枠があるのかも理解出来ん
人気だけある弱いチームってことだろ?
あそこしかないじゃん
>>576
ネットスラングじゃなくね?
しかもアメリカよりもイギリスの方でよく使われてるイメージ
特にサッカーで使われてる
なるほどね、アイルランドにいるZETAの代わりに密かにsentinelsが来氷しているってわけか
アジアで世界に勝つにはアジア圏のメタが世界に刺さる時期だったとかじゃないと厳しい
それかEUで練習してるアジアチームであるかだ
>>577
したらばコーチありがとう
BRはどう?頭痛くなるから見てない感じ?
>>591
ZETAにbetするやつほんまに頭おかしいと思う
慈善活動やるならウクライナに募金しろよ
メタ回すためにももっとスクリムなり公開するべきでは?
>>598
実力基準で枠決めしてるならシード枠よりもjp1枠の方がおかしくなるけどいいか?
>>588
200万円に見えて賭けてこいよって言おうとしたら200円だった
>>603
BR1戦も観てません 無理です
zetaはねらい目やな
>>606
その理論なら日本にしか勝ってないブラジルにも言えるよね
昨日岸もBRの試合途中で観るのやめてNAに切り替えてたけどなんなんだ過小評価
てか大会始まってもないこんな時期にどんだけ盛り上がっとんねんここは
しららばコーチはBRのレベルの低さに「BR1戦も観てません 無理です」
したらばコーチは早く結果残せよ
いつもの枠減らせ話題は飽きたわ
もっと全体の枠増やしてっていう思考のほうが前向きだし建設的だよね
>>600
ネットはミスw
イギリスのスラングなんか、アメリカでも結構使われてるイメージやったわ
>>610
だから実力基準の枠決めしてる訳じゃないって話なんだが
BRは実力基準でシードやめろ!jpは実力無くても優遇しろ!ってこと?
バカ「全部に100円ずつ賭けてZETA勝ったら大儲けできそう」
JPは金落とすから決勝からでよくね?
>>610
あの…riotがクソだっただけでacendに勝ってます…
XERXIAで億万長者になれる
>>598
あれはブラジルシードじゃなくて南米シードだからな
KRUの実績も含めればDRX以上だ
ストリーマーは海外サイトで金かけてこい 盛り上がるぞ
多分エコも勝ってただろうから+1ラウンドしたろ!wとかいうガイジ判決
XERXIAに3000円賭けるわ
VK戦ありならACEって実は意外と負けてるよな
Champions24枠にしようぜ JPは1な
優勝のやつもあるけど1試合ずつのギャンブルとか実際日本で賭けてるやついんのかな
でもVK、負けたよね・・・
acendは得意マップの勝率が異常だった
世界大会よりLCQの方が盛り上がるリージョン
jpkrで二枠くらいが妥当かな
ブラジルの試合見てないからLOUDがどうなるか予想がつかん
XERXIAが知名度なさすぎて旧X10ってことに気づかれてないのもおもしろい
パンツマンいないx10は強いんですか
期待はしたいけどDRXには0-2だろうなぁ
えー、DRXはオーロラ見れてるんでこれzeta負けます
https://twitter.com/Buzz_kr/status/1511851143953010688
Acendに対して彼らの二大得意マップバインドスプリットで勝負を挑んだliquidとかいうチームが存在したらしい
S G2 OPTIC TGRD
A LOUD PRX
B TL NIP DRX XIA FNATIC
C KRU ZETA
まじでこんなイメージだわ
FNCは開けてみないと本当にわからない
derke復活したし流石に鮒はSかA上位には入る
derke アイスランド入りはしとるん?
derke結局参加できるの?それなら嬉しいわ
格付けするならZETAは冗談抜きでZだと思います・・・
>>638
SS確定だったFPXが脳筋のお馬さんになっちゃったの悲しすぎる
SS FPX(エース抜き)
SSS FPX(完全体) だぞ
loudが未知数な印象
確かに圧倒的だったけどBRっていうリージョンが全体的に脳筋すぎて世界戦でそのままあのパフォーマンス出せるとは思えない
1日目はリアタイでじっくり見たいから週明けは休みとったわ
万が一勝てば最高の気分で過ごせるだろうな
JPって広告枠だと思えば出てても違和感ないな
EMEAではCRの比じゃないくらい「FPXだったら」って言われてそう
LOUDの評価が高いのマジで不思議だわ
岸も言ってたけどブラジルの中だけだろあれ
毎回こんな感じじゃんブラジル
zetaのzは最終•究極って意味だからな
勘違いすんなよ
ardiis抜きでもFPXが無双出来るってことは鮒もbraveaf抜きで無双する可能性ありますか
1ヶ月後の牛田「…引退しようかな」
???「コウジ!最後にウチのチームで花を咲かせないか!?」
G2 laz 爆誕です
Derke来れる時点でbraveaf抜きでも大抵のチームはぶっ壊せるだろ
https://twitter.com/JakeSucky/status/1511816024546439170?s=20&t=ccr2He6FWAUR6KHB9oBX8w
https://twitter.com/flexinja/status/1511826828792668160?s=20&t=ccr2He6FWAUR6KHB9oBX8w
海外のトキシックで人気の配信者がなんか問題になってるな
「配信上のネタとして言ってるだけ、皆わかってるからセーフ」理論で視聴者が擁護してるけど
derkeいるならドラゴン兄さんもNIPも破壊されてしまう
>>655
コメント爆速で草
鮒に勝てたら鮒の助っ人二人日本に連れてきて良いことにしないか?
こっちが負けたらmasamuneとマー君あげるからさ
鼻の穴すげえ
>>655
海外の加藤純一みたいな感じか?
toxicは『文化』なんだが?
したらばコーチの本当の評価が気になるならKLMに聞けばいいと思う
あいつ実質milionだし正直に言ってくれるだろ
コーチの実力なんて内部からじゃないとわからん
マーくんこのままだとマジでチャンピオンズの頃には消えてそう、マーくん永遠に、、、
buzzがpepperになったらzeta勝てますか?
トキシックキモイね
人生うまくいってないんだろうな
どうせ童貞で趣味はゲームしかないんだろうと考えると哀れにも思えてくる
海外の有名配信者とかxqcシュラウドとかしか知らんからこれが誰なのかわからん
ぺっさんあげるから だっさん来ない?
>>655
つべのチャンネル登録者数697万人で草
別にvalorantrメインの配信者じゃないみたいだしvalorantがどうこうの問題じゃないだろw
>>662
曰く日本一のKJだと1年前から思ってた らしい
昨日貼られてたんだけどツイ消ししてんね
というかしたらばコーチの名前ってどう読むのこれ
https://twitter.com/1Martin777/status/1511286387634733063
>>665
あの…youtubeの登録者700万人います…
あぁごめん逆か
38000人の信者が口を揃えて擁護するのがすげえわ
日本にもそんな配信者がおるなぁ
>>660
フォロワーに子供が多いみたいなこと言ってるしヒカキンじゃね
>>664
それでもぺっさんの死なないっていう長所を活かした作戦立ててきて勝ちそう
>>670
敗北者ワイ「YouTubeが上手くいってるからって人生うまくいってるとは限らんし…、絶対童貞!絶対童貞!」
日本のストリーマーも「知恵遅れ」とか言って、障がい者差別してる奴いたけど
Twitchはなんの処分もしてないなぁ。俺、一応通報したのに。
女vs黒人のポリコレバトルってどっちが勝つんだろうな
KLMとmillion合流しそうで草
したらばコーチの所蠱毒みたいになるな
>>677
そりゃ最大のマイノリティである女性でしょ黒人より数多いぞ
日本でもvaloで知恵遅れ連呼してチャットはそれでも擁護してたやついたやん
他の動画を見たワイ「鼻の穴すげぇ…」
CRは今日から活動始まるみたいだな。stage2に向けて
CRはマンチのツイート的にセオルダムでほぼ決まりでいいのか?
無所属組はあと10日くらいで次のチーム見つけないといけないのきつそう
ステージ3直後だったら日本まだちょっとはマシな評価だったんだろうな
この有名配信者も早く披露宴やってくれよ
昨日ぐらいの配信でラスト一人入れてのスクリムはまだやってねぇって言ってたしマンチ脱退は本当にサプライズやったんやな
マンチの次のチームも気になるわ
したらば的ひらめきは無いのか?
nethが俺が率いなきゃと目覚めてリーダーになれるか
それともマンチがいない…ってヘラってゴミになるか
CRがどうなるかはそこにかかってる部分もでかいと思う
>>684
これでseoldamじゃなかったらしたらばに20本ぐらいのちんぽが並ぶくらいにはseoldamだよ
>>689
ダムワンが最有力じゃねえか?
それかNA
>>677
女の中に黒人が多くいれば女が勝つ
黒人の中に女が多くいれば黒人が勝つ
nethにチームを引っ張る能力あるのかな?
seoldam入ったら仲良しチームになりそう
日本人プレイヤーのレベルで言えばzeta以外のチームより抜けてるし少なくともメインイベントレベルで苦戦することはないと思うわCR
https://pbs.twimg.com/media/FPkL3GJVEAUY28O?format=jpg&name=medium
あと4日
楽しみすぎないか?
>>694
nthの時みたいにastellがリーダーするんじゃねーの
seoldamが加入したと仮定した場合にCRを倒せる可能性が少しでもあるチームはNTH IGZ FAV RC くらいかなあ
SENも100Tもいないの悲しすぎる
seoldam meiy popoの並びでZETA以外はぶっ壊せるだろ
SENも100Tも惜しくすら無かったからなあ
TSMもだけどなんであんな凋落してんだ
100Tマンチキン楽しみだな
stage2はIGZとFAVが気になるなあ
ZETAがずっと黙ってるからどうなってるかわかんなくてモヤモヤするわあ
まあ今のSEN100T出たところでな...
上位チームが入れ替わる地域はすごいよな
セオルダムやめろ
100Tはもう原型ないしな
zetaはプレイオフのvlog上げてもろて
むんちっきん
SENメンバー変えないのか?
強いチームが入れ代わり立ち代わりするの面白そうだけど気が狂いそう
SEN 100T TSM ←こいつら
sage1でwe wonしてもstage2は仏がドヤ顔するかもしれないってことでしょ、心が持たねえな
>>706
むしろジャップが変わらなすぎ
日本もメンバーは変わりまくってるからチーム同じなだけで中身は別だしあんまり変わらないんじゃね?
海外のメンバーってめちゃくちゃ変わってないか?
直前に宴に出てたとはいえぽぽがち掘り起こして大活躍させたCRは普通に有能よな
100Tは次ethan落とすのが本当ならやばすぎる
変わり候補に挙げられてるstellerみたいなの調べたらGOのセミプロとかtier3やってた25歳だし
hikoを変えるのはわかるが
旧nth好きとしてはzetaとcrで活躍するのは嬉しいわ
日本人がジャップとかいうの滑稽じゃないか?
これでソルダムじゃないとかマ?
https://i.imgur.com/q26ZbIK.jpg
https://i.imgur.com/VysG7x2.jpg
そもそもCRはpopogachiどうやって取ってきたんだ
学業が理由でFAとかも出してなかっただろうけどCR入った経緯が気になるわ
ニガーに言えよ
多分あのまんま変わんねえんだろうなあってチームは倉庫ぐらい
CRも変わるならAstellだろうなぁと思ってたけどSeoldam入るならそうならなそうだし当分変わらずにいくのかな
ボドカがmeiyとかpopogachiでチーム作ろうとしてたとかいう話あったしmeiyが誘ったんじゃね
クロンボさんが日本人いくらバカにしても効かないんだが…
そりゃ医者の親が納得するレベルの金よ
>>723
そりゃダメもとでトライアウトの声かけてpopogachiも乗り気だったとかしかなくね
売り込みにくるとかないだろうし
CryoとZanderが100Tに入ってた世界線が見たいよ俺
Asuna
Hiko
Ethan
Cryo
Zander
バカ強いだろこのチーム
IGZの5人目が気になりすぎる
seoldam来るならAstellはいた方が良いだろ
Astellを変えるよりもよっぽどnethが気合いいれる方が大事
メンバー変えない倉庫優勝がいっちゃんおもしろい
hareはstage2出るんか?
4700円の索敵スキル積んでる奴がいる限り無理や
このゲームのメタの速度感異常だわ
owより全然早い
キャスターにも散々ダメ出しされてたようにCRはフィジ弱とか以前の問題だから
エリアコントロールとカバーの連携まずはなんとかしてくれ
hareが見てえよ...
ぺっさんの元で修行しタンクジェットととして覚醒したマー君を囮にaimゴリラ達が敵チームをdestroyで倉庫の優勝です
>>737
OWはメタ循環が機能してなかったからな
パッチごとの最適解をプロが見つけたらあとはひたすらそれのミラー構成をぶつけ合うだけ
https://i.imgur.com/rpMDUKD.png
したらば民もpick’em登録しよう
twinkleコーチはミクロ指導系なの?マクロ考える系なの?
これまでのところあまり見えてこない
>>742
上だけ全部外れそう
CRは発掘してくんのうまいよな
ポポガチとかステージ1前と今の評価全く違うし
それよりDerkeが本当に出られるかどうかが気になって仕方ないよ
倉庫を現実的に勝たせようと思ったらhareとマー君どうするんだって問題出るんだよな
hareってどうもスキルの使い方だけじゃなくて報告の質もやばいみたいだしそれを改善できるのか
マーはそもそもの実力不足をどうするんだという
ずっと前からBBiを一人でハードキャリーする有能ソーヴァで引退が惜しまれたが
popogachiは前から評価たかったぞ
lazか誰かのランキングでも上位おったし
ステージ2で改造されたハレがみれるかもね
ポポガチはある程度知られてたけどCRやzetaレベルで出来るの?って人多くなかったか
後はadeとかか
あのーLAZがおすすめしてる選手とっておけば間違いないです・・・
スタッツ厨したらばで騒がれていたのが加入前で今はsovaOTPが微妙という感じに評価下がったな
デリアリー頼むぞ
>>752
mintyさん…
Sovaですらotpじゃキツいのこのゲームすげえなって感じる
CRはmeiyの成長が一番すごいわ
Nthのときは浮き沈みが結構あったけど今は安定して強い
一方でりありさん・・・
デリアリーはチームがゴミだっただけ ポテンシャルはある
>>744
せめて上だけ当たってほしいんだが
正味ソーヴァOTPでもあれだけ上手かったらあんまり気にならない
スカイ使ってたこともあるしブリーチやーやーなのさえ無くせば言うことない
したらばの誰よりもBR好きそうな岸がLOUDは通用しないって言ってんだっけ?
マー君をタンクジェットに改造してえ
最悪スカイ使わせてmeiyにブリーチさせれば問題ないぞ
これが俺のアチアチpickemね
https://i.imgur.com/l6rrdmZ.png
デリアリーはSG時代に40キル近くしたからもっといけるだろ
岸さん逆張り厨?
>>762
昨日のアーカイブ見れば大体言いたいこと分かるぞ
SovaOTPでもスプリットでセージフラクチャーでブリーチ辺り出来たら正直なんの問題もないよな
>>765
プレイオフの視聴者数やばいことになりそう、悪い意味で
ジェットotpのゲームIQの低そう感
ソーヴァotpはほかのもやれば出来そう
>>762
BRはBRで通用じる戦い方を究めている部分かな
蕎麦otpは蕎麦が好きでやってんだろうなって感じする
ジェットotpはジェットしか出来ないだけ
ZETAみたいにマップ練度高けりゃ問題ないが、ソーヴァ専且つピック幅広げないといけない且つマップ練度のセット練習やらプラン練らないとアカンだから時間かかりそう
やっぱピック幅狭いやつはそれだけであれだわ、来年ならいけるかもだかMasters2間に合わないならもう今年キツイし
レイナOTPはやるゲームから考え直した方がよさそう
学業とか怪我とかは辞める時の方便だと思ってる
ここでは家族ってファンも多くいるような感じに見えるけど
実際はyoutube約60本動画上げて46万再生で
ぽぽは2本で13万だしツイッターも既に家族の誰よりもフォロワーがいる
そういうことだろうなと勝手に解釈してる
ソーヴァのナーフはほんとこないよな
>>755
mintyはジェット使ってる時のクナイヤバかったしVCT良かったでしょ
何故かふぃっさんがジェットやる場面多かったの解せんが
ソーヴァ弱くなったらアセントとかアイボ崩壊するからナーフできないんだろうな
lazは最近blackwiz推してたから争奪戦に備えろ
>>752
過去日本で一番上手いjettにpepperって言ってるけど大丈夫そう?
>>776
学業が方便?当たり前のことをやりに行くだけだろ
リコンのクールタイムちょっと長くする
ドローンちょっと短くする
これくらいのデバフはあってもいい気がするが
でぃもりんが配信開始したぞ
ドローンもうちょいデカくしてもいい気がする
新しく入るのがソルダムだとしてCRって誰がブリーチ使うの?
Nethはこのままだとスモークでしょ?
リコンの映る範囲広すぎるんねん
新しいイニシエーターやばいことしか書いてないけどあれどうなるんだろうな
>>786
ジェットとブリーチの合わせは攻め基本だし韓国語で通じるastellがやるのがいいのでは
>>786
AstellはNth時代にブリーチ出してるしAstellじゃない?時間無いしキルジョイ出せるマップは全部キルジョイにしそうだけど
KRUはなんで評価低いんだ?
もうアセントアイボブリーズ以外で使われてないソーヴァをナーフする意味ってあるんですかね
astellの評価が高いままな理由もあんまわかんないんだよな。バインドの後半は明らかな戦犯してたし
旧nthだって族長ten無糖ソルダムがいたらそりゃ強いだろとしか
zeta一位通過でオッズ51倍だわ
5000円ベットしよ
>>794
5000円ドブに捨てるんか?
>>794
目を覚ませ、derk様がいらっしゃるかもしれないんだぞ
>>781
強いとは一言も言ってないのが伏線だった...?
今の完全体FNC相手とか226よりも酷いことになりそう
どう賭けられるのか知らんけど競馬と同じならZETA通るってことはもう大荒れなので全張りしたほうがいい
>>791
アセントレイナ、ヘイブンフェニックス構成のチームの評価が高くなると思うか?
astellブリーチは普通に上手い
多分前のアストラ環境だとアステルがアストラやるからねっさんブリーチになってたのがオーメン出せるようになったからAstellブリーチでも良くなるだろうね
IGLとイニシエーターは相性抜群だし
mintyってコミュニケーション除けば日本人最強jetでしょ
XQは閃き構成でいけ
>>802
meiyじゃね
XIRXIAってopticに勝ってるのに評価低すぎるだろ
バインドBロングでAstellがスタン入れてseoldamがエントリーしてキル取るみたいなシーンも結構あったな
nethパラAstellスタンからのseoldamエントリーは結構安定しそう
>>802
後depもか
>>805
Patiphanがいないからじゃね
それにしても低いとは思うけど
>>796
derekはアイスランド行けるらしいけどグループステージは間に合わないっぽいってEUディスコが言ってる
しかもZETAはスクリムでvery good top tier team を "fucked up"してるらしいからな
trust me bro
>>795
zetaの真の強さと比べて倍率は高く出てる
本来なら15倍程度だろう
真の力を知らない間抜けな外国人が多いせいで実力と倍率に大きな差が生まれている
日本人はdep ten 無糖入りの新生zetaの強さを知っているからね
バーゲンセールだよ
>>805
まあエースがowl行っちゃったし
mintyもジェット上手かったねそういえば
万馬券zeta
>>810
良かったzetaグループステージ突破しそうだね
こう書くと自分で煽りみたいに聞こえるんだけど
無意識にzetaを過小評価しちゃってる?
>>810 したらばと海外したらばの合わせ技やめろw
まあZETAが世界に通用するのは最短二年後だろうな
それまでは高校生がプロに挑むのを見る親のような気持ちで優しく見てやろうぜ
meiyジェット推してるやついるけど本人がそんなにジェット得意じゃないって言ってたぞ
まぁ善悪菌と喧嘩した時に言ってたやつだから思ってもないこと言ってただけかもしれないけど
少し前にソルダム以外は基本ジェットゆずらないって言ってなかったか?マンチに譲ったけど
>>818
本人が自分でどう足掻いてもサポート向きって言ってたな
ぶっちゃけdepもサポートの方が実は向いてる気がするけど
nth以上に奮闘してくれれば俺は満足だよ
meiyのハイライト見てジェット適正抜群やろどうみても
meiyにジェット使わせようとするやつCRアンチなんだろ?
どう考えてもスカイ使わせた方がいい
善悪菌と揉めたのって大分前じゃね
depのブリーチとか見たいわ
マスターズレイキャビク2022に来る最も過小評価されているプレーヤーは誰だと思いますか?
somesheikexpert・・3 日前
Zeta - SugarZ3ro, surprisingly good stats for smokes player, Dep, Laz, and TENN is prob who people may talk of but don't sleep on SugarZ3ro either
シュガゼロ評価されてるなー
meiyはAIM綺麗だしフラッシュの使い方上手いし2番手で色んなキャラやらせる方が強いと思うんだけどな
エントリーで真っ先に倒れてたら勿体無いだろ
>>549
これはなんとなくわかる
日本代表がボコボコにされるとそれはそれで世界ってすげえんだな…って興奮できる
CRってnethとastellのロールは結局どっちがモクになるがええの?
Stage2もヴァイパーだけastellで他はnethなんかね
ソルダムが入ったらmeiyはスカイとかでいいけど、そうじゃなかったらジェットやるしかなくね
meiyのハイライト見てきなよスクリム相手も強い中将軍よりもジェット上手かった
実際meiyがイニシエーター使って安定してるしジェットで真っ先にエントリーするよりか良さそう
ジェットは頭が良過ぎるのも良くない気がするわどっちかというと思いきりある方が重要だし
将軍よりジェットが上手いは草
将軍の方が良かったから、作戦お願いマンチキンになったんだよw
ぺっさんマー君がジェットできるのに族長ができないの悲しいだろ ただそれだけだ
マンチより強いならすげえわ
俺が間違えてたわ
流石に将軍より上手いは逆張りが過ぎる
>>831
まあジェット本番で使いこなすにはハートも強くなきゃダメだからね
そういう意味では慎重になりそうなmeiyよりえぐいプレッシャーをかけることができる将軍にジェット譲るのは理解出来る
将軍とmeiyのジェット比較はソルダムが将軍に軍配あげてたぞ
それきいてmeiyは納得してた
>>823
これ
所詮日本人の域を脱してない
無糖は初のオフだしどうなるかわからんな
とゆうかも去年の半分くらいからもうdepはjettいいやって感じだったからlazの代わりにhiroron来たら変わるのかな
マンチより上手い日本人ジェットがいるとか日本の未来は明るいな
>>831
meiyのジェットが弱いって話じゃなくてジェットメタマップも減ってジェットキャリーで国内優勝も出来なくなった今わざわざジェットに縛り付けるのが勿体無い才能って話や
ぽぽメイ軸にしてチームメイト集めた方がCRは強くなりそうなのになぁ
meiyも一応stage3でヴァイパーとか出したことあったんよな
nethレイズかつ2コンマップならワンチャンmeiyモクもあるのかも
TL,FNC評価高いけどG2にストレート食らったの忘れたんか?
ソルダムやマンチクラスのジェットは日本の他のチームにはおらんだろ
mintyとmeiyの比較からおかしな方向にいってないか?
マンチよりジェット強いやつがいるなら最初からマンチ要らなかったな
ふぃっさんとみっさんとマー君足してもマンチジェットになれるかどうか
zetaとの1戦目アイボはmeiyジェットマンチレイナだったのが3戦目アイボにはマンチジェットmeiyレイナになってたよな
そういえばG2のコーチってロシア人なのにレイキャビク行けるんだな
CRやっぱり「作戦隠し」してたんだな
>>850
入れたの?
>>848
全てのパラメーターがseoldamより一回り小さくなりそう
ZETAに世界レベルの選手は何人いるんだろうな
lolでいうエビみたいな
>>848
マーいる?
世界のSugarZ3ro
>>839
いません
ふぃっさんのオペ、Mintyのクナイ、マー君のショーティは"ガチ"
>>854
今回の大会で分かるんやない?
>>860
確かにな
lazがシェリフ4キルで一時期持て囃されたように
最速二連敗だとどうしてもスタッツ高い奴は出てくるしそいつだけが世界で通用した判定貰って終わりだと思うよ
https://twitter.com/pipson/status/1511613086326833165?cxt=HHwWmoC-hfuFqvopAAAA
マジじゃん
favも叙々苑ゲーム始まったな
https://twitter.com/fav_gaming/status/1511946300274909185?s=20&t=jh0eEue4xzO_0xxPtIx5ZQ
IGZだけじゃなくてFAVもいきなりマーケティングに力入れ始めたな
良い風潮だけども
https://twitter.com/twof0ur/status/1511938602913374208?s=21&t=vzLuGkVcQQSn79zTsmT2-Q
そういうこと(スクリムサボって観光三昧)
これスクリムでボコられて心折れてます
>>864
動画見たいわ
これはG2の優勝が見えてきたね
>>862
ボコられたら出てこないが
>>818
meiyと善悪菌喧嘩したことあるの?
>>866
iphone海に落としてお亡くなりになっただけだぞ
ishigakiがちゃんとツイートしてる
プロの間で焼肉払いが流行ってるのか
ZETAのスクリムどうなってんのかなとずっと気にはしてるけど
意図的に情報統制してるんじゃないかと思い始めた
XQは年末の配信までgg.tracker知らなかったしあそこからランクで何練習してんのかと情報取れること気づいただろうし
>>863
行けるのか
渡氷してから全員のツイートのIQが下がりすぎてるのも気になる
>>870
その流れでmeiyのフォトナ時代の悪行が晒された
ZETAなんか動画出してくれ
フォトナやってたけどmeiy知らんかったわ
lazのシェリフ4キルはすごいけどエコとはいえ一人で4キルしても勝てない時点でチームとして終わってた
アイスランドでのZETAの状況
カメラマン石垣→iphoneを海に落とす
XQQ→顔が寒い
junior→飯がうまい
crow→練習ができるツイートでしたらばを論破する
TENN→日本の知り合いをTwitterで煽りつつ優雅にオーロラを見る
dep→ホロライブの絵をファボする
無糖→オーロラが見れない
laz→イモリと亀の動画をファボする
これだけ見ると精神崩壊した謎の集団Zにしかみえねぇ
アイスランド飯も美味そうだし、行ってみたいな
depバチャ豚だったのか…
>>882
まずは国内で打倒ZETAってことか?応援するわ
>>878
ワールドカップ前くらいにtier2だったくらいだからね
Delta7っていうmaesarとかいたチームでrupaとデュオで大会出てたからそこら辺が好きな人は知ってると思う
depのいいね欄結構しっかりホロライブいるのウケるよな
vtuber好きは死亡フラグ
受け継がれるDの意志
ダブステップと出るか机と出るか
机がね
石垣さん正直観光満喫してるだろw
オーナーいないからやりたい放題やで
今回gambitってのは出ないの?
そりゃデザイナーなんて観光写真撮る以外にやる事ないしな
TEN煽りカスすぎておもろい
gambitってのは出ないよ
gambitってなに?
広報のために石垣が行くのはわかるけどそれだったらgya9も連れてってやれよ
dep遡ると潤羽るしあもふぁぼってるのほんと草生える
キャバクラやめてにじさんじにしないか
GTSのメンツでそろそろvct出られそう?
男としてはキャバクラにハマってる方が正しいのでは?
DepはPUBGの頃もASMR聞きながら練習場籠もってたしな
>>900
ササガイ
バックシオーメン
対立煽りワントンキン
@2
アナリストは自分の家でやった方が効率良いんじゃない?
単純に“絵”として好きなだけの可能性もあるからな
冷えてるとは限らない
d(ubst)ep…ってコト!?
アイスランドに行ったのは整形して髪を染めたZETA Dubstepという可能性
弱すぎてブラックリスト入りしたのがマジならそりゃ精神壊れるわ
アイスランドでZETAアカデミーとスクリムしてるらしい
ブラックリストなんてあるん?
>>905
残念ながら配信告知もいいねしてます……
ZETAのメンバーアイスランドいってからIQ下がってるけどどういうこと?
ブラックリスト本気で信じてるやつおらんやろ
スクリムで精神破壊されたんやろなぁ
このジジイどこにでもいんな
https://twitter.com/buddhajpn/status/1511953338056658950?s=21&t=exwP-p8K5IhTRyoqo86RsA
>>915
罰ゲームバンジーは嫌すぎる
ブラックリストに入れられてるらしい
弱すぎるからって聞いた
あまり適当いってると昨日みたいにガチで信じる人が現れるぞ
>>916
放送ギリギリのやつ考えるらしい。オス
https://twitter.com/buddhajpn/status/1511952905770741760?s=21&t=exwP-p8K5IhTRyoqo86RsA
弱すぎてブラックリストはやべーな
reddit民「俺日本語分かるんだけど日本のreddit民がZETAはスクリムブラックリスト入りって言ってたぞ」
俺もEUディスコに書いてあるの見たわ
ブラックリストはマジだな
バンジー怖いよ
もうめちゃくちゃだよ
ブラックリストを真に受けたアホが配信のチャット欄に書き込んで荒れる未来が見える見える
zetaパイパン理論
>>903
二人くらい芋かどうか怪しいぞ
海外キャスター「謎のZマーク集団はロシアっぽいアイボでしかスクリムさせてもらえないらしいw」
海外キャスター2「ブフフフフフフフ〜w」
したらば「ZETA弱すぎてスクリムして貰えないらしい」
vlrgg「日本のredditによるとZETAはスクリム断られてるらしいぞ」
したらば「海外ニキによるとZETAは弱すぎてブラックリストに入れられてるらしい!」
redditマジでブラックリストネタ真に受けてるじゃん
多重ひらめきはどこでも起こるんだな
もっさんは許された
ZETAのメンバーが軒並み壊れてるっぽい
弱すぎてブラックリストに入れられてるって言われてる
reddit「ZETAは弱すぎてブラックリスト入りした」
Twitter「ZETAはスクリム釣れなさすぎてアイスランドに入国できてないと言われてる」
キャスター「ZETAは基本雑魚だけどEMEAトップチームをボコしかけた」
FNCのDerkeは最初のNIP戦だけ来れないってことでOK?
弱すぎてブラックリストまーーーーーーじか……
ファンだっただけにショック……
これだけ相次いで情報提供があるってことは信憑性が高いってことなんだよね
ZETAの注目度高すぎだろ
ソース無いけど「軒並み壊れてるっぽい」草
そうでしたか、EUコーチの集まるディスコで聞いた話とは違いました
西原今こそエントリーのタイミングじゃないか?
ひらめきに閃きを重ねるのがこのスレなんだよな
Zマークはナチのマークと同等の扱いになるだろう
ウクライナ人の4歳の子が殺されたりしてるし
この戦争長期化する 停戦しても小競り合いが10年近く続くかもって話もある
ロシアは、虐殺する計画でボディバッグを用意していたとか、燃やす方法や埋める方法を図式化していたと報道があるので
zetaはチーム名はともかくエンブレムはいずれ変更することなるはず
platchatネタ?
情報戦はすでに始まっている
Zマークはハーケンクロイツと同等の扱いになるっぽい
EUの首脳が集まるディスコで話題になってたらしい
強さはともかくロゴはマジで心配なんだよなあ
mosu乙
「ぽい」「らしい」「言われてる」
マジでわろける
zeddが大丈夫なんだから良いだろ
政府 kankeisyaいるな
NATOのやってること知ってたらウクライナで何が起きてるかわかるんだけどね
預言者と同じ構文
そりゃあZEDDスキンにZEDDスプレーよ
ロシアのチームが出たらクソ荒れそうだな
負けた腹いせに戦争仕掛けてきそう
TENラウンド取ったら死体撃ち Zスプレー頼むぞ
無敵の国
zeddスキンを持ったTEN「でもウクライナ負けたよね…」ズガガガガガ
でもおたくの国、民間人殺しまくってるよね...
BraveAFとかいうガチでやらかした奴
いつか復帰出来るのかな
mossが知り合いって言ってるEUコーチがデンマークの無名チームでワロタ
mossくんはアナリストとしても無能だし人脈も無能なんだなぁ
スカーズは別のアナリスト入れればメインイベントくらいは出れるかも知れんな
でも旧ZETA…SZにオフラインのBO3で負けたよね?
ちぃすぽ民vsバチャ豚うおおおおお
5月にオフイベあるからなSZの真の姿がみれるぞ
旧ZETAってソ連の隠語か?
>>961
TENNN構文はその後負けてちゃダメなんだよなぁ
zetaグループ突破普通にありそうと思ってる奴おれ以外にどれくらいいる?
隠れキリシタン炙り出すのやめろw
ade様とかいうZETAキラー
俺のpickemは>>742 に貼ってるけどアジアで1.2位抜けするぞ
突破は100パーセントない
>>970
100%ないなら突破したらちんp晒せるよね?
戦術として高度なことをZETAがやろうとするけどNIPのレイナ入れた脳筋編成にフィジカルでわからされそうで怖いよ俺
EUチームとのスクリムで芳しくないって言われてるし突破は無理じゃないかな
一応EUのトップチーム1回だけボコボコに出来たらしいからZETAファンボはそれでHOPIUM吸っとけ
将軍、メデューサ、ねっさん、まー、rion
↑
こいつらが当時1強だったJUPに勝てた理由、何?
ちんぽ晒すって正直罰ゲームになってないよね だって普通に興奮するもん
>>974
まー以外が全員強かった
gya9の閃き構成きたらどうする?
>>973
スクリムの結果良くないってそれなんかソースあるんか?
ワイ情弱やから分からんのや
国内だけのZETAみたらドライピークを延々とワンピック取られて負けると想像できるけど
流石に対策するだろ
前と違ってジジイだけのチームじゃないから対応力あるはず
ひらめきで埋まるほどの差ではない
>>978
https://www.twitch.tv/videos/1447210893?t=00h43m15s
これ
Trust me broじゃないぞ
>>977
うおおおおおおおおおアセントレイズ2コン!
CRはスクリムでは勝ててたって話だけど
今回はスクリムですら勝ててない
かなり悲惨な結果を覚悟しておいた方がいい
まあ一個だけeuのかなり良いチーム相手に結果残せたみたいだしその前は飛行機やら隔離期間で丸三日ほどpc触れなかったからってことにしとけ
zetaは正攻法でどこまで通じるか挑戦してほしいね 奇策に逃げるメンタルの弱さを発揮してはダメ
どこか、ひらめき構成を見てみたい自分がいる
>>982 munのひらめきだったのかな。GMBを追い込むひらめきとは恐ろしい(アイボもそうだけど序盤まじで興奮した)
ヘイヴンレイナ頼むわ
nethのクラッチでみんな絶頂したはず
早く食レポ動画上げろ
>>974
決勝になるとtakejがゴミ化してたから
>>958
具体的にどんな発言したの?
>>974
昔から普通にマンチキャリーだぞ
>>992
ロシアのウクライナ侵攻を支持するようなことを言った
https://www.valorant4jp.com/2022/03/fnaticbraveaf.html
アメリカがCISを崩壊させようとしてる、ロシア、ウクライナ、ベラルーシは1つの国だ
プーチンは民間人を攻撃してない→Fnatic運営激怒→出場停止処分
でも日本がいきなり韓国侵略してもしたらばの大半は支持するよな
もしロシアに日本が占領されたらEMEAリージョンに参加できるのか?いい経験になるな
割とガチでアウトで草
多分ロシアごと出禁になると思う
でもロシア人はこう思ってるんだろうな悪気なく
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■