■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part656
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式twitter:https://twitter.com/VALORANTjp
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT Part655
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649079529/
モザイク面白すぎる
なんならぺっさんはzetaに入ったら自分もdepになれると思ってそうなのが怖い
https://twitter.com/makibacs/status/1511551468901339138?s=21&t=xGcfbYNhmtJklq9OMOIHRg
ワロタ
でっさんを2Lの水で薄めたらぺっさんできそう
1枠な以上3位じゃなんの意味もないし倒さなきゃいけないZETAとCRには可哀想なくらいボコられたのになぜイキれるのか
偉大なる選手はちゃんと消したのに…
なんで3位のジェットの俺が降ろされんねん!!!!
ドンッ!!!!!
>>5
流石に舐めすぎ
家庭風呂位の水量はいる
・ノンデリ唯一神
岸大河
・ノンデリ四天王
TENN、Medusa、makiba、Neth
これでよかろう
Mixwell「アイスランドにミッキーマウスがいる」
ミッキーマウス候補
ZETA(劣化EMEA)
XIA(XQ曰くZETAでも狙えるSEA2位)
NIP(BR2位)
KRU(NIP3-0LEV2-3KRU)
>>4
スキン乞食で草
ジェットの実力だけならプレーオフどころかメイン止まりのチームにも負けてるだろ
岸は狙ってやってるけどmakibaはナチュラルにあれなのが怖い
お前らノンデリって単語使ってるけどそれ加藤純一界隈の言葉らしいぞ
衛門がーとか披露宴がー言ってるけど結局衛門ばっかやん気持ち悪いな
mixwellにでもG2負けたよね?って言えたらいいなten
ミッキーマウスがスラングなの今知りました
ミッキーマウスってそういう意味なの
>>5
プール一個分はいるだろ
やっぱりZETAがNo1ミッキーマウス候補だな
多くのEMEAチームに世界大会に出るレベルのチームではないとか言われてたらしいし
>>4
これはマキバおもろい
マキバはなんて言ってるの
ミッキーマウスはまあZETAしかいないよな
>>11
1チームだけだといつから思い込んでた?
なんでここ衛門がどうたらってたまに言われてるの?
大将が1ミリもヴァロやってないし全く話題もでないから要素0な気がするんだけど
ミッキーマウスかあ
超人気者…ってコト!?
>>15
衛門さん今日も元気に語源主張してしまう
TENNN「ハハッG2…俺たちに負けたよね?」
>>22
中国語でウォーアイニーだと思う
愛してるみたいな意味
>>25
披露宴の時だけスレからガイジが消えたから
どこぞの信者が責任を衛門になすりつけるために引っ張ってきてるだけだよ
>>25
結婚式の日嘘のように平和だったから
FNCもミッキーマウスチームの可能性
>>25
結婚式日だけスレも公式配信にも謎の平和が訪れたから
同じ日にやってたApexも同様だったらしい
>>27
ノンデリって聞いたことない言葉使われてたから意味ググったら出てきただけだぞ
披露宴見て来いよ衛門カス
愛してるって意味なのかw
>>22
中国の人「スキン!スキン!
makiba「(好きと言われたと勘違いして)ウォーアイニー!ウォーアイニー!」←愛してるよの意味
野良の人「スキンのことだよ多分」
makiba「」
こういうこと
>>25
スタヌスレから出張ってくるんだから当たり前じゃん
ミッキーマウスZETAでいいじゃん
人気あるってことでしょ?
野良じゃねえかこれ 声だけじゃわからんわ俺
https://twitter.com/wardell416/status/1497106275917873173?s=21&t=UzT2FAZEFeVSHjz7Mg2j7g
TSM時代の乳首さん、ミッキーマウス大会の優勝を自慢してしまう
>>31
現実はこれ
ロゴMに変えるか
でもみっさん厄介Laz信代表だよ
>>30
なんかよくわからんけど本人の預かり知らぬところで視聴者が勝手に暴れてんの面白いな
本人はこんなスレの存在すら知らなそうなのに
乳首は早く100T加入しろ
m1xwell「zetaはミッキーマウスチームだね(laz…こんなところで燻ってないで早く俺の彼氏になれよ…)」
これです
ワーデル100Tって確定?
エペの方は知らんけど結婚式の時の対戦カードも良かったよね、fav家族とかじゃなかったっけ?元々荒れにくい組み合わせやん
終わった瞬間にコメ欄急に気持ち悪くなったのも笑ったけど
ZETA中に俺のミニーが居る
100Tはnitr0いなくなってからずっと迷走してるけど大丈夫なんですかね
ノンデリは俺も知らんかったけど文脈上ノンデリカシーかなと思って違和感なく使ってた
マンチのガチ恋ファンの女の子、マンチがCR抜けてもついて行くみたいでよかった
100Tに乳首入らないじゃないの
選べる立場の奴が100T入るか?絶対頭にec1sがよぎるだろ
>>48
asunaがジェット捨ててフレックスになるってことは…わかるよね?
>>49
いや終わった瞬間豹変したのが全てじゃん
それに荒れる時はどんな対戦カードでもZETACRの話で荒れてるわ
>>53
ファンボーイの僕も付いていきます
マンチ最強なんで
リークされてなかったっけ100tの新面子
>>49
終わった瞬間「やあ」とか気持ち悪いスタンプ打つやつ大量発生してクソキモかった ゴミに集ってくるハエ見てる気分だったわ
>>60
あれスタンプ打ってるやつの中にbarceが居て
barceのコメントが流れた途端嬉々として「barceも衛門だけどお前らbarceも叩くの?」とか連投されてたのマジでキモかった
>>49
たまたま荒れにくい試合の時に披露宴やってただけか
リークだと新生100Tはこうなるらしい
hiko
asuna
nitr0
steel
ethan
ノンデリって簡単にいうけど笑いのために多少毒ついてるのか、本当に無神経なアスペなのか区別しろよ
てか、狭いコミュで限定的に共有されてる造語略語を、あたかも共通認識されてるかのように公共の場で多用するとか
それ自体がデリカシーないよな
>>37
冷静に解説されると死ぬほど恥ずかしいな
PRXって海外評価めっちゃ高いよな。多分フォーセイクンが有名だからなんだろうけど、正直そんなにレベル違うとは思えない
別に語源とか知らなくてもアスペでもなきゃ文脈で意味大体推測できるだろ
>>63
うーんこれはGMB ACEに逆転勝利するNA最後の希望
ノンデリって言葉を使ってる奴ら衛門透けてるの笑うわ
しかも前スレで連呼してた奴がササ叩いたりZETA信自称してるのキモすぎるわ
そもそもパソコンゲームなんだから携帯回線で書き込める必要無くね?
出先から書き込みたいのは分かるけど対立煽りにしか使われてないし携帯回線一斉規制したら平和になるだろ
>>60
大好きなVCTゴミ呼ばわりで草
なんでノンデリって言葉を使ってるやつは全員発祥を知ってる前提なんだよw
>>63
これはNA Last hope
>>62
ここって関係ない時(今も)もずっとcrがーzetaがーってやってるしやってたけどその時間はなくなったんだぞ。因みにちぃすぽもsmithチーターがーもmeiy属のTwitter貼る奴も一斉に居なくなった。
DRX弱小リージョンには負けてほしくないな
いつまでもアジアの星であってくれ
○っさんも衛門の用語なんだって起源主張してたやついたしなんでも起源主張したいんでしょ
知らんけど50万人も見てたら流石にいろんな界隈のやつ混じってそうな気がするけど
いくらなんでもあの界隈ヴァロと関係無さすぎるし
今更対立煽りとか荒らしが衛門じゃないアピールは無駄だよw
>>70
これは実際マジでそう
余所のノリを他に持ち出すことが寒いことに気づけないヤツが多いんだよなぁ
加藤純一マジで名前しか知らんから衛門って言葉はここで知った
正直衛門も衛門連呼してる奴も同類だなぁってササは思ってるよ
ノンデリってノンデリバリーの略だから文脈見てもおかしくね?ってなるのが普通だよ
同音異義語で唯一存在してるのが加藤純一界隈の言葉なんだからそりゃ違和感なく使ってる奴が全員衛門って言われても仕方ないだろ
>>70
したらばでココまで賛成できるレス見たの初めてかもしれん
まあ別に日本でやるなら100歩譲るけどNAとかEMEAの大会でもスタンプ見るんだよな
流石に怖いよな
ワッチョイ以外規制しよう
他所のノリもここのノリもどっちもキツいよ
「○○っさん」とか家族ノリも寒いし衛門連呼もキツいし衛門の対立煽りもキツイ
俺も衛門って言葉ここで知った
◯っさんってよっさんが元ネタだっけか
衛門ってここでできた加藤純一信を表す言葉でしょ
どういう略なのか知らんけど
最初に衛門連呼してた奴らって絶対同族だと思うわ
衛門なんて言われても最初お茶のことか?ってなったぞ
デリバリーって聞いたせいでデリヘル呼びたくなってきた
たしかに対立煽り用の携帯回線はいらんな
出先で我慢した分、家に帰ってきて溜まった分を怒涛の勢いで連投すればええ
>>89
衛門自体は元々信者衛門っていう造語を加藤の配信で作られたからココが起源ではないよ
デリカシーでは?
普通に知ってたわ、俺の良く見てる人とコラボしてることあったし
100tこのときが一番かっこよかったなぁ
https://i.imgur.com/nHirIik.jpg
ZETA対DRXって初戦よね?
チャンピオンズのときは初戦はPV流れてたから両チームの事前インタビュー映像なかったけど今回はどうだろ
なんでもいいけど加藤純一信者はガイジ、これだけは覚えて帰ってください
>>96
マジで最高だわ
100Tの試合見てるときが一番楽しかった
CRが一瞬だけ小さいテレビに映るのトラウマだわw コロナ隔離で日本だけ撮影できなかったから仕方ないが
>>96
華しかない 若者のasunaを最強goおじが支える構図かっこよすぎて濡れる
>>98
誰だよそいつ、新人ヴァロラントストリーマーか?売名やめろNGワードいれとくは
「デリカシーが無い」って言葉をノンデリって略して周りに伝わると思ってるのやばいよな
前スレの900くらいからのtenがどうたらこうたらみたいな流れ意味わからなくてマジで謎すぎたわ
韓国人相手にサランヘヨじゃなくてウォーアイニーって言ってるから伝わってないのも草
ノンデリってググったら加藤純一信者衛門用語典とかいうやばそうなのトップに出てきて笑ったわ
ちな正規表現ありで(ササクッテロ .*0858)をNGに突っ込めば前から暴れてたササガイジだけNGできます
15 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ acab-456d)[] 投稿日:2022/04/06(水) 12:52:52 ID:2ilTRfMk00 [1/6]
お前らノンデリって単語使ってるけどそれ加藤純一界隈の言葉らしいぞ
衛門がーとか披露宴がー言ってるけど結局衛門ばっかやん気持ち悪いな
35 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ acab-456d)[] 投稿日:2022/04/06(水) 12:57:31 ID:2ilTRfMk00 [2/6]
>>27
ノンデリって聞いたことない言葉使われてたから意味ググったら出てきただけだぞ
披露宴見て来いよ衛門カス
69 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ acab-0858)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 13:11:17 ID:2ilTRfMk00 [3/6]
ノンデリって言葉を使ってる奴ら衛門透けてるの笑うわ
しかも前スレで連呼してた奴がササ叩いたりZETA信自称してるのキモすぎるわ
82 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ acab-0858)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 13:15:37 ID:2ilTRfMk00 [4/6]
ノンデリってノンデリバリーの略だから文脈見てもおかしくね?ってなるのが普通だよ
同音異義語で唯一存在してるのが加藤純一界隈の言葉なんだからそりゃ違和感なく使ってる奴が全員衛門って言われても仕方ないだろ
89 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ acab-0858)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 13:18:27 ID:2ilTRfMk00 [5/6]
衛門ってここでできた加藤純一信を表す言葉でしょ
どういう略なのか知らんけど
103 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ acab-0858)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 13:23:52 ID:2ilTRfMk00 [6/6]
「デリカシーが無い」って言葉をノンデリって略して周りに伝わると思ってるのやばいよな
前スレの900くらいからのtenがどうたらこうたらみたいな流れ意味わからなくてマジで謎すぎたわ
誰と戦ってるんだ
落ち着けよ
>>103
俺はノンデリの発祥なんか知らなかっけど流石に文脈みりゃ分かるわ
この試合ちょうど見てたけどmakiba中国語の指示理解してたぞ、goの時に培ったスキルらしい
携帯回線で暴れるキチガイもワッチョイではまともなフリをしているという恐ろしい事実
衛門と同レベルのガイジが自覚無しに暴れてるの怖すぎ
俺も出先じゃササだけど家帰ったらワッチョイに変身してササ死ね!ってレスしてます
発祥がどこかは置いといて◯っさんとかノンデリって普通にvtuberの切り抜きとかで見かけるから別に軽いネット(というかFPS配信?)界隈の用語みたいなもんじゃないの
https://twitter.com/blackwiz_csgo/status/1511552129731035140?t=WGxY_NkFn9VZ0ds-YNKQQQ&s=19
blackwizコロナかかったみたいだけどfavイベント出たやつやばくないか
ノンデリ語源ガイジ君も衛門と同じくらいキモいってこと自覚してくんないかな
>>107
精神障害とか持ってそう
加藤純一とか好きそう
100Tあれを超えれるメンツは揃えられない気がする
hiko
nitr0
steal
ethan
asuna
>>114
ファンガと濃厚接触した?
ワッチョイもガイジばっかだわ
>>114
コロナになったとて元から大会出れる訳でもないし何も困らんやろ
>>114
家泊めてもらったやつがコロナだったぽいから多分大丈夫…?
>>114
イベント終わりに終電逃す→安いホテルないですかツイート→知人の家に泊めてもらう→コロナ感染の流れだから
多分、セーフ!
>>114
終わったあと泊めてくれた人がコロナじゃなかった?
なんか目離してたら衛門に叩かれてて草
さっさと披露宴見にいけよ笑笑
nethの配信見てたら視聴者からのプレゼントに牛さんの絵が描いてる!とか言ってて笑ってしまった
したらばに毒されすぎてる
携帯回線規制とか言ってるやつは自分でNGすれば解決することに気づいてなさそう
>>114
ねっさんも翌日体調崩してただろ
>>125
牛松てえてえ…
>>125
ワロタ
nethも見てます
流石に牛さんってただの牛さんだよな?
https://progress.valorant-jp.com/season/4 #team
土曜から予選始まるUTAGE VALORANT 4ってZETAとかRCのアカデミーもでるのね
衛門連呼してる奴自分が同類になってる自覚なさそう
披露宴の時は平和だった!って延々と言い続けるの自分で対立煽り作ってるじゃん
>>131
そうだよ
たの牛田浩二
牛田浩二(185cm110kg)
5月の大型オフイベって詳細発表はいつだろうな
チケット制だからそろそろ詳細こないときつくないか
Koji “Laz” Ushida
衛門連呼してもそいつらは自分がそうであることに誇りを持ってるから増長するだけなんだよな
そういえば5月のオフイベ情報まだだね
行く気満々だから会場で出会ったらお前らよろしくな
>>127
それはマンチ脱退でヘラってたからって言ってた
ドラえもん
>>134 草生えるわ
>>140
ネス×マンチ尊い
lazってgo時代と今でどっちの方が結果残せてるんだ
流石にヴァロのほうが実績あるか?
牛田浩二の本名いじりは機嫌悪くなるからやめてあげなさい
>>144
GOだと国外大会で4位とか8位まで行ったりしてるしな
utageええやん ZETA RC INSM SVL AvA CLX SE辺りは普通に面白い試合見せてくれそう
Seoldamのサブ垢Ufeelsmywallが入ってるチームがあるけどさすがに別人だよな
Lazの竹林涼感
barceの牛田浩二感
>>144
ついでに書くならCSGOの日本大会は連続19大会無敗やからヴァロの実績はまだまだ
ストレス溜まった時はアンレでベイトジェットするのが一番だわ
https://i.imgur.com/02whGUI.jpg
国内は村だからって煽れるけど国外大会8位とかなら普通につええよ
国外大会ベスト8って文字面だけ見せると色々勘違いされるな
アカデミー同士の試合見てえなあ
実況はもちろんvioletで
utageは配信周りが毎回めちゃくちゃだからアカデミーの裏試合とか配信するかもな アカデミーに密着すりゃいいのに
ヴァロラントよりGOの方が他チームのレベル高いイメージあったけどgoの時の方が実績的にも強かったのか
abs組スキル使うのが苦手とかあるのだろうか
>>155
いや大会のレベルが違う
VCTみたいに海外の強豪がいる大会で結果出したわけじゃない
そもそもそんな大会の出場資格すらなかった
ヴァロラントが出た当初はGOとよく比較されてたけどヴァロとGOの適正は全然違うでしょ
それ言ったら旧Nthは国外大会2位だからな
>>156
なるほど
そう考えると国内のレベル上がってきてはいるんだなぁ
後何年で世界に追い付けるんだろ
go時代のabsは海外のチームに勝ってたりしてたからなjks居たとこに
>>155
俺の書き方も悪かったけどVCTみたいな国外最強チーム集合大会で4位8位!ってわけじゃないよw
最強チーム大会にはそもそも参加できなかった
NAやEUのtier3レベルにも勝ったことないしabs
世界に出してもらえてるのがありがたいんだよな
ミッキーマウス枠?らしいのに
>>163
それな
無条件で日本が世界の強豪と戦ってる所見れるなんてありがたい事よ
今まで予選すら通過できなかったのに
LoLも世界最強決めるならWorldsなんてやらずにLCKの上位6チーム+LPLの上位8チーム+LCSの優勝チーム+LECの優勝チームでやればいいところをRIOTのご厚意で直通枠があるからな
まじで世界の相手と戦えるチャンスある今の環境は最高だね
国内でZETACRが格付けしたどっちかが国際大会の最強チームにボコられて帰ってくるだけだからレベルが測りにくいんだわ
SENとかTSMとかLDNとかとやらせてくれないか?
>>144
オーストラリアのRenegades、中国のTylooがメジャー大会出たり別格の強さ
中国2番手のViCiもAbsoluteをふるぼっこにするくらい強い
4番手、5番手あたりにMVP PK と Absoluteが来る感じ
Ignisは国際大会ダメダメだった 国内決勝でもAbsoluteに内容でも差つけられて負けてたし
たまには勝ってくれないとさすがに飽きる
g2、c9、fnc、renegadesとは戦ってたっけか
LOLも昔は枠なかったし貰えるだけありがたいわ
Absってアジアで10番目から20番目くらいのチームじゃないの?
ベスト4には何回かなれてたんだっけ
go時代の話ってabsとignisしか聞かないけどふぃっさんとか他のgo勢は何やってたん?
勝ちなんて求めたって虚しいぞ
実力で枠決めされたら間違いなく0枠なんだし
>>168
オーストラリア勢中国勢モンゴル勢で上位8チームくらいは占められてね。その下の10位争いを他のアジア強豪としてる感じがする。
スカイって実質デュエリストみたいな扱いされてるけど実際はほぼすべてのランク帯で平均ACS下から4〜6番目なんだな
弱体化されてからは鳥を自分のために使えないのが痛いか
国内で何年も無双状態だったabsをJUPが丸ごと買い取ってAbsolute JUPITERになったんだけど、VALORANTになってからはその無双状態が1年もせずに終わったんだよね
それだけ韓国の血とスキルは差を作るってことだ
SZってabs持ってたり他も色々強い印象あったのになんであんなに凋落したかね、今強い部門ある?
>>173
今のCRZETAみたいに決勝いっつもこいつらじゃん状態だった上に人気もないシーンだから語るやつがいる訳もなく
>>178
シージ部門は強えぞ
szはなんでabs手放したの?結果論だけど西原のとこ行って正解だけど
go時代の圧倒的な差を思うとvaloのアジア勢はようやってる
メジャーリージョンに勝ち星を取れること自体ほぼなかったんだから
>>178
apexがemeaのチーム買い取ってるから強かったような 今は見てないから今の強さわからんけど
血とかもろレイシストで草
いくらアメリカ人だろうがロシア人だろうが韓国人だろうが中国人だろうが最初から日本でFPSしてたら日本のプレイヤーと同じ強さだよ
SZはApexも初期は日本のトップレベルだったな
今もSZEUもってて世界大会でるはず
>>180 シージってcagの一強って聞いてたけど違ったっけ
それともAbsに対するIgnis的な?
手放したんじゃなくて逃げたんや
>>181
手放したんじゃなくてabsが切った
>>181
自分らから抜けたんじゃなかったっけ?世界とかでガチでブーキャンするために そんなインタビューをどっかで見た気がする
>>186
CAGは抜きん出て強いけど今やってる日本リーグだとUSGFNCSZのほうが上
TENNのtweet完全にお空キレイ状態になってるし相当スクリムの内容悪いんだなこれ…
>>190 はえーサンガツそっちも今度見てみよ
https://pbs.twimg.com/media/FPkaHFvVUAg8AVl.jpg
岸・ピューロランド・大河!?!?
CRの5人目はほぼseoldamだろうし残りの楽しみはIGZとFLがほんとにSEAから選手をつれてくるかどうかよな
>>193
ナチス式敬礼かと思って冷や冷やしたけど微妙に違ったw
TENNちゃんお空見て現実逃避ですか・・・
わざわざTENNNのTwitterを探しに行った俺に謝れよ
憂さ晴らしに主人公イジってるしこれはまずい
R6SもCAG1強が終わりつつあるしな
シージはゲームが終わりつつあるのを何とかした方がいいと思うが
xq抜けてからさらに強くなったって聞いたけど
これジェットの位置高すぎだろ草
https://twitter.com/ryotavlt/status/1511568087019323396?s=20&t=b4nRGG8vD9nRZcvpYP-Tiw
いうてAbsはアジアトップ10に入れていいぐらいには強かったよ
ESEAの大会だと香港ping、Faceit主催だとシンガポールpingでオンライン戦ってたから常に不利だったし
>>202 最近の国内リーグとかみてないでしょ
>>201
オワコン言われてもう7年定期
>>203
お笑いブリーチウルトくん
レイキャビック後のTEN
「米食べたい・・・」
「時差で常に眠い」
「オーロラ見て感動した」
んー
FAVの有能アナリストretloffがDRXの試合解説してるぞ
https://www.twitch.tv/retloffxd
シージのcagは今全然無双してないで、普通に負けたりギリギリで勝ち拾ったりで劣化してる
>>184
新しい血を入れるって言う一般的な表現方法なんだけど知らない?
でもFAV、家族に負けたよね?
シージはDWG KIAがアジアで一番強いんじゃないか?ニワカだから知らんけど
劣化というより周りのレベルが上がった感じがする
>>213
elevatとdkだと思う
>>203
もしかして例の怪文書はこれの事だった...?
KRシージはヴァロ以上に悲惨な限界集落になってるけどなぜかDKは世界ベスト4だからな
韓国人のポテンシャルやばすぎる
>>216
「このゲーム終わりだなって思った」
https://twitter.com/flarejpn/status/1511314433410101252?s=21&t=lTucwMX9BQx4XS1WyOtdnA
retloffといえばこれが面白かったわ gya9が有能とされるのはこういうとこなんかね
最強チームと戦わされてもわかんねぇってのは分かるけどまぁLCQがあるからLCQ行きのチームはそこそこの海外チームとの試合見れるぞ
まぁ日本一のチームが韓国の2位以下ボコって日本いけるやん!ってのは見れないけど…逆に2位のチームでもそれが出来たら日本リージョンに希望はある
>>208
キレが無いなあ
今日のスクリムデータ誰か教えてよ
レトロフ声いいし解説詳しくてわかりやすいしええやん
大会解説に呼ぼうや
バイバーイと叫びながらmako様にレイズウルトをぶち込む畜ten
初心者なんだけどフラクチャーで相手のジェットがafkしてて上の方まで行っても見つからなかった
見えないところまで上がれるの?
このゲーム終わりだなとは思った
retloffギリギリ攻めた情報言ってておもろいな。不安にもなるけど
レットロフ結構すごいこと言ってるな
これ放送して大丈夫なのか
新旧Nthの日本人は皆じゅいんちゃんにメロメロになるのが通過儀礼
それによって連携力もアップしてる
日本以上の学歴社会でチキン屋か餓死とか揶揄される
ゲームだろうが何だろうがプロで稼ぐという執念は凄いものがある
retloffなに言ってたの
tenが世界大会で壊されて「そこカバーできないかあ…俺…」とか「でも俺負けたよね…」とか言い出したら悲しくて泣いちまうよ…
牛田なんとかしてくれよ
まさかあの怪文書にもこんな裏があったなんて
疑ってごめんな
>>231 「でも俺負けたよね..」
これ笑わん奴おらんやろ
チームのアナリストが配信で解説してくれるのはええな
DRXとONSってレベル高い試合だし
今後の世界大会出る日本チームはレトロフを大会期間中だけレンタルした方がいい
コメント「ten頑張ったよ」「まじ惜しかった」「ZETAは日本の誇り」
Ten「でも俺負けたよね…」
>>231
それは絶対笑うわ
retloffの話し方めっちゃわかりやすいな
Tenはなんか応援したくなる声と性格してる
武藤は配信見てるとクソガキ感がすごい
ホルモン牛田オープンです・・・
>>224
畜ペンみたいな言い方するなw
うしーだのセカンドキャリアってマジで何するんだろうな
>>240 (焼肉屋の共同オーナーになるLaz)
>>238
説明が分かりやすいよな
ソフト使って見せてくれてるのもよい
スプリットのマクロ解説は面白い
ブリーズのマクロとかマジでちんこだろ
焼肉牛田
こんなん流行るやろ
焼肉牛田
牛田に1on1デスマで勝てたら食事代無料!
もしスプリットの構成が予選と変わらないならvsのほうが少し有利らしい
したコーも解説配信してくれないかな
マジでみたい
引退したらセロスみたいにチームの顔役として裏方行くだけだろ
スター性凄すぎてチームの方からめちゃくちゃ引き止められるだろうし
スプリットは構成バラけてるから見てて面白い
やるのはうんち
>>247
無理に決まってて草
>>249
VCT予選あった時は時々やってたよ
>>247
なんならコーチングもしてくれそう
さすがにプロチームで考えて言語化するのが仕事なだけはあるな
詰まる瞬間がないのがすごい
retloffは講師もやってるしすごい説明が上手いよな そらbazzも上手くなるわ
https://www.twitch.tv/videos/1438664709?tt_medium=mobile_web_share&tt_content=vod
うわサブスク限定じゃんしらコーチ
アナリストも含めて裏方は圧倒的に人材不足らしいから
したらばからも立候補しろよ
モーモーズカルビ
そりゃ世界一のコーチの分析なんて600円でも安いだろ
そういやしたコーちゃんとしたチーム入ったっぽいけどNAのVCT無許可でミラーしてたのは許していいのか?
競技やった事ないけど全キャラ使えます!→NAトップ
実績ないけど理解度は世界一です→
楽しみだ
>>263
マジで草生える
trentマジで言ってることはスパム野郎そのものなんだよな
>>254
焼肉牛田「ここはこうプリエイムする」
これでしたコーチのチームがやばい戦術見せてきたらお前らどうすんの?
>>267
したらば民のおかげって鼻高々になる
普通手のひら返すよね
https://twitter.com/user_valorant/status/1511581838543785984?s=21&t=F2BWTqMHuB-ZCkIch97qGQ すぐ消されたらしいぞこれw
barceのラーメン屋で働いてそう感は異常
>>270
火がついた結果ストリーマーだったら面白すぎるだろ
ぺっさんきたああああああああああああ
>>193
岸・ネオナチ―スポーツ・大河
>>270 すぐ消されたはミスだわw ソルダムと間違えた可能性はないのかなとは思った
パパなコレからはアライグマさんのお給料でお前達を養っていくからな
https://www.thespike.gg/jp/news/crazy-raccoonkaramunchkin-xuan-shouga-tuo-tui/1427
ここから見れる
流石に草
勝手にCRのストリーマーにされてるやん
ストリーマー配属ってのがミスで本当はマンチの後釜でpepperってこと?
何をどうぺっさんとseoldamを間違えたのか
ぺっさんCRでも頑張れ!!!!
CRもZETAもスプリットにスカイ入れてたけど微妙じゃね?
入れるならKOだと思うんだけど
先日加入してたのか
見落としてたわ
ぺっさんおめでとう
ZETAも国内3位のジェットをとって無敗優勝したからなCRも後を追うってわけよ
ぺっさんもFiskerみたいな子供抱っこした絵にしてもらおうぜ
BlackWiz FAVイベントで東京来て、その時泊めてもらった相手がコロナ陽性で自分もコロナになってんの可哀想すぎるw
Crazy Raccoonには先日Shoki "Pepper" Banjo選手がストリーマーとして加入しており(既知の事実)
pepper neth astell並ぶならつよすぎるだろ
ぺっさんお前”ステップアップ”したのか
うおおおおおおおおおCRは幽閉だらけの才能殺しチーム!!!
stage3日本3位ジェットとstage1日本3位ジェットを間違えちゃうのはしゃーない
日本3位のジェット、買いころしマー!?
戦国からmisayaとart残してコーチ含め全員が脱退したの闇を感じてしまうな
アストラなのにオーディン持ち続けてて、絶対持つなって言われてただろうに固執してたし
真偽は不明だがkobraからオーディン持つなって言われてもこだわってたってスレに書き込まれたし
あくまで噂は噂の範囲内でしかないけど色んな悶着はあったんだろうなあ
善悪菌は早くどこはいるか教えてくれ
したらばコーチは名前の通りにしたらばのアイアン5人集めてVCT出場出来るくらいにコーチングしたらよっぽど実績作れるぞ
ついに揃うのかpepper neth astell
マジでなんでオーディンに固執してんの?
心に火が付いた結果がこれなのか・・・?
>>295 あれは抜けてった方がriddleに移籍するよ
ソースはしたらば
あの"神の子"pepperを幽閉とかマジかよ CRアンチになります
ぺっさんは自分を家族3位の立役者だと思ってそうだから好きじゃない
本当は3位止まりの原因なのに
いばにん普通にAR使ってる方が強いし、なんで固執するんだろうな
オーディンはいいとしてエコラウンドバッキーもつのやめないか?
いばにんシェリフくそ上手いのにもったいない
いばにん「俺はオーディンを使わないとみんなに忘れられてしまうんだ…」
まあぺっさんがまともなジェットだったとしてもZETAには絶対勝てなかっただろうしCRにも多分無理だったろうから3位は変わんないだろうけどな
クジ運だけのくせにとは言われなかったかも
憧れのnethがファントム捨てれたんだからartもいけるよな?
>>301
やっぱそうだよな
今当時のスレ見たら
なんでartとmisaya残すの、とか、どこが評価されてこうなったんだ、とか書かれてたけど
普通に考えたらhntがみんな誘って移籍したんだろうな
neth astell pepperが揃うのか
ここはSGに幽閉されている才能の塊、いばにんとmisayaplayerも連れてきて最強チームを作らないか?
Retloffこれ続けていけば人気出そうだけどオフの今しかできないんだろうな
ぺっさん良かったな
絵に慰めてもらいながらコーチできるじゃん
CR ぺ
ソルダムが試合に出るから同じストリーマー枠としてぺっさん加入マジで面白すぎだけど流石に誤植かな
ストリーマーぺは絶対適当だろ
>>301
仮にそうなったら数ヶ月後…
ボドカス「あいつらは俺が教えた配信の極意を理解する気がなかった」
Riddle valorant解散です…
レトロフ「VS対ZETAはアナリスト勝負になる」
レトロフ「ZETA対DRXはアナリスト勝負になる」
やっぱスキルアドバンテージや配置の強弱は数値的に分析を結構してるんだな
レトロフMasters期間だけZETA加入してくれ
CRはコーチ1人でようやっとったな
普段スクリムしてる相手だからマジでアナリスト次第だな
もうこれ賢い天才コーチが一人で考えるっていうより
単純に人手が必要っていうところまで来てるんだろうな
1人じゃ作業に追いつけないよ
実はzetaこれを見越して「隠してた」んだよね
新しい戦術と構成でggです
retloff Mastersの試合も後日解説するらしいぞ
twincleひとりじゃ無理やなこれ
CRぺっさんよりはCR Lazの方がまだ信憑性あるわ
レトロフいい奴すぎてコメント全部読むからラウンド全く進まなくて草
ZETAはレトロフ引き抜こう
いいチームだな、fav
Retloffは超有能アナリストの一人やしな BBをどう攻略したか知りたいわ
そらbazzがあそこまで上手くなるわけだわ
ZETAへgya9がおるからええんじゃね
CRって今はアナリストおるの?
1時間半やってまだ5ラウンド目で草生える
野良連合も裏方たくさんいたみたいだし無給で
口の上手さも相まってめちゃくちゃ有能に見えるな
ぱっとみ有能だけどCR戦のヘイブンでノードローンゆえにドライピーク繰り返してオペ対策出来てなかったのはなんだい?
>>335
“無給”で
貴族のやったことは間違いではなかったんだろうな
無給というのさえなければ
無給でアナリスト10人くらい集めて分析させたりしてたんだっけ野良連合
>>337
試合中はTO以外はコーチはなにも言えないし、そこは選手個々の判断に頼る部分も大きいし
正直データ取りぐらいならそんな有能人材集めなくてもできるんだからどこでもできるよな
CR pepperで調べると結構真面目に推してるやつ多くて笑う
crの新メンバーrobeとかぺっ押してるやついるからな、これはvaloシーンは安泰だわ
仏のvalo部門へのブチギレ聞ける?
https://twitter.com/ryohappyman1/status/1511596195277598722?s=21&t=8FKFVpp5e4a_1dvoK36-Cg
>>342
とったデータの分析の仕方とそこからとう参考にして作戦をたてるかだよね
AI利用してるみたいにいってたからデータ収集は単純作業化してるっぽいな
おじじはじゃすぱーのことCRに入れたがってるしpepperで釣ろう
(CRに入るpepper)
(なぜかRCに行くじゃすぱー)
Retloff、今日一番やばい情報言いだした
>>349 トイレ行った時に言いやがった…
>>349
気になるじゃん
ZETAの2コーチ+1アナリスト+1アカデミーコーチでも正直足りないんだろうな
アナリストあと2人くらい雇おう
公開分析しすぎるとretloff消されるぞ
スキルだし始めるなんて全ラウンドで何分みたいのよく出てるくね
メインイベントのZETA対CRの分析かなんかの記事でもあったし
Depが将軍とプライドバトルしたかったんだよ
ARでスナイパーと1ON1してるの意味不明すぎる
チームによって攻めのセットアップを開始するタイミングが決まっている
中国なら残り80秒、VSなら残り50秒、GMBなら残り30秒
GMBがTO取った直後のラウンドは攻めが早まって残り60秒くらいに入ってくる
その時間に合わせてスカイやソーヴァなどの時間で回復するスキルが上がるように使っておくべき
ランクでもそれを意識して犬と鳥、ドローンとリコンを使い分けるとベター
昔のjupのころのvc動画でもreitaは○○秒まで詰め待ちしようとかそんな声かけ何度もしてたな
CRにもコーチアナリスト回してください
これまじだったらretloffすげぇな
貴族方式の大量アナリスト動員で天才にまとめさせるのが一番強いんじゃないか
【悲報】コメント欄、エアプがばれてしまう
セットアップのタイミングって分析の基本じゃね
上位のプロで管理してないチームなんてあるのか
>>341
いやそもそもドローンのない構成時点でオペ刺さるの分かりきってるやん
選手だけの問題じゃない
プロのイニシエーターはほぼタイムキーパーだな
クソ初心者しか配信にいないせいで解説の内容がド素人基準になりそうで草
日が暮れちまうよ
アイアン向け解説、イモ向け解説みたいな感じでその日その日でターゲット絞るしかなさそうやな
ただ完全なエアプでもVCT前にVALORANT勉強しようとしてる子たちがいるのは嬉しいけどなあ
ふぃっさんは理解してるの?
焼肉払い知らないやついるよな
>>368
コーチに今叩き込まれてるよ
Retloffツール使いこなしてるな
CR Retloff これでいいだろ
なにか批判してない?よくわからんけど
レトロ府「どんなに強い構成があったとしても選手がその構成を嫌がったら絶対に使えない」
結論出たね
???「なぜ自分がスカイを使っているのか分からない」
「コーチがいいと思っても選手がいいと思ってやってないとうまくいかない」
CR…アイスボックス…レイナ…
完全にCR批判で草
retloff欲しいならセットでフィスミンでいいな!
ちょうどジェットいないし
なぜスカ事件な
初心者しかいないならおまえら高度な質問してやれ
牛さん「やーやーなの」
これ正義ね
valo未プレイ競技シーン見始めて1年で3500時間見てるってコメント流れてきて驚愕した
世の中には色んな奴がいるもんだな
>>381
牛さん正しくて草
>>374
Fisker KAY/Oで学んだのかな
これstage1.2のabs批判?
?「レイナは俺の全てだ!!!」
牛ヴァイパー「作戦が多すぎて何したらいいか分からない」
Screamはジェットを許容していた!?
???「なんで俺がモクやって設置もしてるんだよ」
過去の卵とtwinkl聞いてるか?
半分人生相談室みたいになってる
何故か卵が変わったみたいになってるけどEMEA構成を再現出来る選手連れてきたってだけだぞ
lazに関してはヴァイパー使うのを
ジョイセージほど拒絶していないのは確かなのよね
逆に言えば柔軟性のない選手の上限は低いので放出するしかないってことやね
ZETAはtakejにレイナやらせて割り切ったのもそういうこと
crowbarceレイズなんていい例だよな
こいつめっちゃいいこと言ってるじゃん
https://www.twitch.tv/neth3/clip/CrunchyUnusualRabbitGrammarKing-khX0DT_kwFjM4GfB
ヴァイパーの練度まじで終わってると思うけどな
ジョイの方がまだマシ
モーモーズピットの中から銃弾見えてて草
誰かすっさんの感度教えてくれない?
>>392
全マップレイズ採用なんて尖ったことやってた事に言ってる
>>25
スタヌの視聴者の半分くらいって衛門だろ
ツイッチで!sens,書くだけだろ
今配信やってないんだよ
でも…牛さんのモーモーズピット見たいよね?
>>400
それも失敗例のひとつだけどabsにEU構成やらせた失敗もあるわけで
それで今またEU構成丸パクリという同じことしてるけど上手くいったのはXQが変わったってより選手が変わった事が要因じゃん
ためになるな
配信なくてもチャンネルチャットで!sens打てばnight bot反応するよねたしか
>>25
なんかのデータでスタヌリスナーの衛門率は28%で釈迦のは45%だったかな
選手が変わった事でやりたいことできるのは良い事じゃないの
金取れるような内容だな
RetloffさんRC行きませんか?
デュエリスト枠なのにジェットもレイズも使えないtakeJは思い切って切るべきって前にこのスレで言ったら結構反論あったけど
やっぱキャラコン下手な奴はvalorantには要らないんだよな
どんないいコーチも理想が実現出来ない選手だと力を発揮できないんだよ
したらばコーチをみろよ
休日にや練習後に別ゲー配信する暇があれば練習しろって言ってたやつ憤死してるやん
>>409
誰も悪いとは言ってないじゃん
強いメタを追えるのは良いに決まってる
ただxqのやってることは別に変わってないって言ってるだけ
講師してるだけあって視聴者の考え方とか意見も否定しないし褒め上手だしれとろふ良いな
何だこの平和な配信
xqが選手の適正考えないただのEMEAオタクだったらアストラなんて使わねえだろ
お前は何を言ってるんだ
retloffの左上のフォロー欄に春茶…?妙だな
焼肉牛田
でも俺、負けたよね
オーロラきれい…(遠い目)
いくらメタ構成組んでも選手が嫌だったら成り立たない
retloffの配信面白いけどフィスカーがいたら理想のヴァロラント出来なくないか
>>405
変わってなかったらtakejレイナセージ固定なんて諦めに近い暴挙やらないだろ
半年かけてバカにできないもんはできない!ってやっと分かったからなんとかstage3勝てたんじゃないのか
retloffが1分で話す内容xqだと3分ぐらいかかりそう
>>400
stage1始まる前はレイズメタでどのマップでもジェットよりレイズ採用が多かったぞ
それに対してぜみよんっていう初期に海外の分析してるyoutuberが何回もマップによっちゃレイズよりオペのエリア制圧力の方が適してるって言ってたからよく覚えてる
ここ見てる感じ、Retloff良い事言ってるんだろうけど、tenの「でも、fav負けたよね」が頭にちらついて、結局fav4位だよなって思ってしまうわ
>>421
理解させるってのが難しそうだな
XQは自分のやり方がよくなかったってわかってるからね
CRはretloffとろう
ネオンって絶対ゴミだと思ってたけどプロシーンでちょいちょい出るのは何が強みと判断されてるんだろうか
配信の画面構成もめっちゃ凝ってるな
kaiyとnoaがデュオランク始めるぞ
しょうもないネタコメもちゃんと拾ってマジレスするの良いやつすぎる
どこの業界にも素人にぽく見せる、説明する人っているからな
プロから評価高くないlazの愛人Eさんとか
retlofさん詐欺師タイプじゃないといいけど
Retloffが他チームのアナリストと比べて優秀かどうかは知らないけどこの配信は面白い
Retoloffは頭の良いXQQって感じ
>>418
持ってきたメタがアストラ時代のパッチってだけじゃん
Depセージも牛ヴァイパーもcrowスカイもあの程度の練度で"選手適性を考えた"ピックなの?w
選手が云々は一選手が自分はこのキャラ使いたくないじゃなくて全体的な構成として例えばヴァイパー採用はありえないとかそういう系の話じゃないの?
交代読み交代読みで交代します
>>425
それを本番の試合でチーム全体が実行できるかは別問題だしそこがチーム練度や個々の選手の技術になるんじゃね
わかってても瞬時に判断するのは大変だし
erocの説明がプロからの評価低いソースは?
>>236 かっこいい
XQ「参考にすべきはNAより圧倒的にEMEA」(SENが優勝した時)
XQ「zepherはZETAが求める人材ではない」(zepherがストリーマーになったとき)
XQ「俺の初めのやり方は良くなかったと反省してる」(XQラジオにて)
XQ「シュガゼロじゃ無かったらオーメン使ってた」(優勝翌日の配信にて)
retlofは大会で実績残してるし選手からの評判も良いから信用できると思うけどな
Retloff顔と性格がよくて有能とかむかつくな
なんとか欠点探したいわ
lazがプロからの評価が低いとも読める
lazがやーやーなの!かは置いといて今のメタ的にセンチネルやる人がヴァイパーできないとチームの構成めっちゃ歪むからな
>>444
でF負
ワキガ説と性癖歪んでる説使ってけ
>>444
FAVを3位にできなかった
イケメンアナリストふれあさんの話題一色だな
FAVは3回目でNthにリベンジできてるから分析や対応力は身に付いてるのは間違いないと思うしStage2で強くなってるんじゃね
チクニーしてそう理論
ふぃっさんがついていけるのか
>>444 ほんま超人
>>436
煽りカスにかまった俺が悪かった、お前が正しいそれでいいよ
FAVの新しい練習施設をヴァロ部門がよく使ってるって言ってたしstage2で成果を見せてくれると期待しよう
どんだけ優秀なアナリストがいてもふぃっさんの無理に顔出すのはやめれないんだ
【朗報】fisker、考えてプレイをしている
2回負けたNthを完封したアナリストだからな
CRにいたらワンチャンZETA負けてた
Fiskerは考えてる
上手いやつが相手が上手いやつ想定で動いて逆になんも考えてないやつの動きが刺さるの好き
Fiskerは野生児なんだな
Fiskerさんは考えてるとかいうから一気に言ってること信じていいのかわからんかなってきたんだけど
>>455
ワッチョイ以外に構うなとあれほど
retllofってfiskerに誘われたけどCRに行かなかったんだっけ?それは違う人?
>>459 修正できる裏方ってマジで大事だと思う
「fiskerさんは意外と考えてる 読みとかすごい
理論的と言うか野性的な勘」
本当にちゃんと考えてるのかそれは
ふぃっさんの話で一気に信頼度落ちて草
でもfav、家族に負けたよね…?
>>467
ワロタ
「野性的な勘」悲報
>>442
こいつ先見の目はあるな
【悲報】fiskerのKAYO、即ピに負けたからだった
retloff「fiskrの野生の勘は日本一」
野生の勘って理論に基づいた読みと正反対だろw
「意外と」
「munさんはすごく…いい人」
「試合のキャラは即ピが早い方」
これが日本のトップチームだと思うと涙がでる……
お前らBBの話してるぞ!
まあ大会のピックは事前提出制なんですけどね
第1回目のCRカップのスパイギア、Retloff、fisker組弱かったけど人柄良かったから好きやったわ
マジレスするけど考えてるには考えてると思うよ
前に出て当たった方が良いとか考えて撃ち負けてるだけでしょ
ぜろすと!?
でもBB…善悪菌抜けたよね…
zerostの謎の人脈
500!?
542ページ草
zerostまじで顔広いよな
>>480
事前提出ってピックだけなのか選手とキャラの組み合わせもなのかは判明してんのかな
542はえぐい
試合によって極端に強さが変わるのはなんなのかは気になる
まさか本当に格下認定なわけない…よな?
即ピ合戦とかいう冗談を真に受けてる人が何人かいそう
542は草
今回の対策資料、全て合わせると542ページだったらしい
542ページも作れるのすごいわ
作る方も作る方だけど読む方も読む方だな
そんなに読んで理解出来る気がせん
格下認定とか言ってバカにしてるけど結構大事じゃない?メンタル的に
少しヤバいやつじゃないとアナリストは務まらない
二徹ってマジで言ってんの?
ヤベーヤツ
ほとんどマップの図なんだろうけど頭おかしい
CR戦は二徹の影響で頭が死んだから対策できなかったらしいのでやはり人数は正義だなこれ
アナリスト足りてないチームいっぱいなんやろうな
どれくらい貰ってるんやろ
「シルフィのジェットがやばい」ってよく見るけど、出てくるのフィスカーばっかでシルフィのジェット殆ど見たことないわ
てか日本人裏方少なくね?
(オーバーウォッチリーグ)元ダラスのEffectがLFT、現在は日本語も勉強中
https://d3watch.gg/?p=19596
>かつてEnVyUsで一時代を築いた元ダラス・フューエルのEffectがLFTを出しています。
どう?
2徹はやばい
>>506
メンタルがね…
ガチるならアナリスト3人くらい欲しいな
>>508
これ
gya9 Retloffこの2人どのチームにも配れ
>>506
Apexだよ
>>505
雇うのにも金かかるしそれできる人材を見つけるのも大変やし
ダメだこいついい人すぎる
アメリカのコーチ、ヘッドコーチ、アナリスト×2、ゼネラルマネージャーとかいう手厚い体勢の最強チームの話しない?
>>266
これ良くネタにされてるけど
1番基本のところを丁寧に教えてくれてるのに何があかんのですか
Effect兄さんおじじのことフォローしてるんだよなー
juniorも基本徹夜って言ってたしコーチアナリストは大変だな
retloff「CRに負けたのは二徹で頭死んでた僕が悪い」
???
>>3
ここだけの話、去年ZETAで公募があった時ぺっさんは無所属だったんだが俺では無理だから応募すらしていないと言っていた
ぺっはんはもともと国内tier1でやれる自信がないのよ
有能かどうかはこの先に置いとくとしてもそんだけ資料作ってなんやかんやしてる時点で仕事はめちゃくちゃしてるな
あとシンプルにいいやつすぎる
したらばアナリスト陣が各チームを丸裸にします
JPの日程だと人海戦術が正義なんだろうな
>>520
(自分は国内tier1チームでやれる自信がないから)3位に行っただけ充分だろってことか
なるほどな
vlog新しいのあがってんじゃん
>>521
たしかにセットアップとか全部を図にするタイプだから資料が多いんじゃないか
>>520
向上心もなけりゃ自分に自信も無い終わってんな
vlog新しいのあがってんじゃん
牛さん「そんなにでも、あの無理に日本語喋んなくてだいじょぶだよ。ちょっとでだいじょぶ」
てんみり「はい、この人(stax)、ぜんぜん(日本語)うまくないです」
牛さん「勉強中か、日本語」
コメ欄「だれ?」
牛さん「てんみりさんだね、KRの日本語めっちゃ上手い人。」
てんみり「日本人です・・」
牛さん「てんみりさん日本人なの!?KRの人だと思ったわ」
https://www.youtube.com/watch?v=4GVz08t6da0
stage3の旧Nthもそれで負けたようなもんだし
とうとうガイジが宣伝までしだしたじゃん
アホ信者専スレ作れ
アナリストって基本的に敵の対策だから大会の相手決まるまでは仕事少ないけど決まった瞬間地獄なんだな
>>506
effectは無茶苦茶強いけど負けたら全て味方のせいにしてクソヘラらけどきゃりーしてるから、、みたいなゴミ物件だよ
てんみりちゃん、女の子なのに芋いっててすごいわ
でもZETA勝ったよね?
牛さんの本物エピソードもってくるのやめろ
>>531
構うのやめとけよ
変な絵のヴァロプレイヤーだと八雲べにとか言うのが好きだった
女のくせにジェット割とうまい
1つの大会で同じ相手と3回当たることなんてまあ無いけどな
2回目で倒せてたら有能だったな
FAVは家族に負けたからどうなんだって感じだけどな
データ取るのとかめちゃくちゃ楽しそうだけどそういうデータオタクってあんま見かけないよな
なんでなんだろうな
>>539
2回目はBB戦に全部リソース割いてたからほぼ対策してなかったみたいだぞ
アナリスト楽しそうやな、したらばコーチも楽しそうやし
Lazの食レポ日を追う事に適当になってる妙だな…これはスクリムボコされて動画撮る気力がないんじゃないか???
>>541
楽しそうに見えてやってみると楽しくないからじゃない?
FAVはプレイオフがRC, IGZ, Nth, CRだったからメインイベントの結果から考えると全部勝てるか分からん相手だったし健闘したとは思う
練習で疲れてるのかも
vlog見たけどベルリンの時より美味しそう
どうにかスクリムでボコされることにしようとする謎の勢力好き
これスクリム勝ててないわ
tenが煽ってる…これは勝ててないな…
DRX FNCグループ突破お願いしまーす
スクリム勝ててなくてチキンしか単語を話せなくなってる…
これはチームの雰囲気悪いな…
ストレス溜まると脂っこいもの食べたくなるよな
ストレス?これスクリム負けてんな
スクリムデータ見るまでもなくこりゃ勝ててないな
スクリム勝てなくて食事ものどを通らないみたいやな
選手もカメラマンもツイートしないから何も情報ないな
>>545
仕事でやったらそらしんどくなるかも知れんけど趣味レベルでやってるようなやつとかあんまおらんなって
いいもん食ってんな
アイスランドの飯意外とわるくないんだな
ホテルだからってのもあるかもしれんが
飯の量少なくね
これは食事も喉を通らない状態
DRXが日本ごときに負けるのは冷めるから2-0でかってほしい
lazマジでかっこいいな 周りの風景映してる時ドキッとしたわ
大会まであと4日か
ptc、日本語でツイートしろ
俺ガイジだから言葉の通りアイスランドっていたる所が凍っててほぼ北極みたいな場所だと思ってたけど全然そうでもないんだな
コールドランドぐらいじゃん
>>565
PTCを暇つぶしにするな
4日目から日付の感覚も無くなって動画の最後の朝食ではもう壊れちゃってんじゃん、、これはスクリムボコられてますね、、
え?量は十分だろ
多いくらい
久しぶりにLazの顔を見たけどクソイケメンじゃん
心の中のメスが疼いたわ
これはファンガができるのも納得
これはスクリム勝ててない時の食事の量
らっさん目の周り真っ黒やんけ
これスクリム勝率2割切ってる
アイスランドに行ってもXQQがレスバしてないじゃん…これスクリム負けてます
ZETA公式が朝の散歩の画像出してたよな朝の散歩は気分のリフレッシュストレス解消にいい…これスクリムボコされてんな
やり込みまくってんやろなzeta
3日目の昼のナッツが乗ったサーモン焼き、これはスクリムで調子のいいnAtsにボコられたことを示してるんだよね
このたれぞうレベルの食レポvlogいる?
USHIDA DIVISIONモーモーで草
>>576
現実みろ
JUNiOR
・CS1.6世界大会出場
・CS:S世界大会出場
・CSGOアジア大会出場
日本で唯一CS1.6とCS:Sの両タイトルで世界大会出場したことのある伝説の男。
人々からは「あいつは連続キルが得意だ」と恐れられている。
好きな米はコシヒカリで、好きな豆はピスタチオ。
好きな寿司のネタは秘密。
最後のチキーンの叫びはマンチキンがZETAに入る匂わせなんだよね
>>574
予想する必要あるか?
あのレベルでEMEAのチームに勝てるわけないだろ
>>576
サーモンについてjuniorとm1xwellが話してたよなこれG2にもボコされたんじゃね?
"いきなり昼飯からかよ"で"いきなり差別かよ"を思いついてしまったぼくは手遅れです
>>544
海外観戦勢はギャンブルやってるから
そういう情報の重要度は高そうだ
スクリム勝ってる負けてるは置いといてアイスランドって郷土料理みたいなもんないの?
これ食レポに見せかけてその日のスクリムの結果を匂わせてる
美味しい
ナッツ
チキン
美味しい
ZETA
GMBにボコられる
G2にボコられる
TLにボコられる
どうして……
>>580
本当に意味不明な経歴で好き
前回は12分もあったのに今回は3分しかない…
これスクリムでボコられてvlog撮る気なくなってるやつやね
チキンで締めてるのはマンチキンへの激励と感謝の念を込めてなんだよね
上にナッツが乗ってる→m3cとスクリムしてn4tsがフラグトップ
ってこと?
【朗報】したらばが糖質まみれになる
SMBのロゴチキンだったしSMBにボコされたんじゃね?
はえーただのvlogかと思ったらそんな深い意味あったんすね
そんな小豆を送るお市の方みたいなメッセージが隠されてるのこのvlog?
牛さん「とぅるるるるるとぅるるるう」「チキーン」
最後、意味深な終わり方こわい
>>594
”紐解いた”な
>>595
アンテナは常に高く伸ばしておかないといかんぞ
>>585
ZETAに賭けるやつなんて居るのか?
頭イカれてるだろ
もうこの板閉鎖した方がいいと思う
みっさんはサーモンが食べたいだけでジュニアには興味ないんだよね
糖が今までにないくらい高まってるな
>>601
外に解き放っちゃダメだろ
みっさんってGOでは英雄だったってまじなん?
laz「トゥルルルルル(マン)チキーン」 現れるZETAのロゴ
これ将軍ZETA加入です
>>597
Tenzの好きなキャラのシュタゲのまゆしぃの口癖は「トゥットゥルー」
つまり
>>600
ギャンブルは大穴に賭ける楽しみもあるからな
ベルリンと違って飯うまそうだなアイスランド
さすがにsmbにボコられたら精神的にくるだろうな
lliquidにすら歯が立たないレベルだろうし
本当にキてたらvlogすら上げれないからセーフ
>>605
スペインの英雄様だぞ
オーロラツイートぐらいしか無くて話すことがないから牛さんの食べ物Vlogネタにして遊んでるだけだぞ
英雄の証派か
狩人よ、前派はいないのか
みっさん今からアイスランドに出発だぞ
待ってろ牛田
正直チームで1番フィジカル強いのがスモークのsugarzeroの時点でチームとして歪んでるからな
まず相手の撃ち合い最強デュエリストと撃ち合う所から始まるわけで
そういうjettが日本にはいない
スクリムくそほどしたいって言ってたし他の事をやる余裕がないんだろ
>>613
えっ?
SMB7時間後に入れ替え戦控えてて草
世界大会直前の糖分過多の意味わからん流れ好き
TENよ、GMBやSMBCにボコられた後に見るオーロラは綺麗か?
>>586
ラム肉とタラをよく食うらしいよ
タラのシチューが郷土料理で有名らしいけどその辺のレストランで食えるのかはしらん
Lakiaも天ぷら好きって言ってたよな
天ぷらと言えば海老
海老と言えば海
海と言えばサーモンだし
Zeta lakiaかよ
>>621
負けた奴らこれ見れないなんて勿体ねーw
>>621
SMBCにボコられるって借金でも踏み倒したんか?w
>>621 ZETAってメガバンクとも戦ってんのかよ。やべえな
郷土料理なんてホテルで出さなくね
大抵は誰でも食べられるような無難なやつでしょう
銀行エントリーは斬新すぎる
SMBC相手とかそりゃ0ー13だわ
でも俺・・・借金あるよね・・・
銀行、財布、Astell
これZETAAstellあります
buyラウンドにマネー差し押さえられるってまじ?
まあzetaシェリフしか買えないし
糖質まみれや!!!!
>>545
>>545
SMBCを激怒させ一生フルバイが出来ないZETA
SMBC vs FAVアコム
マネー管理に失敗したか
ロシア人は一生ノーマネーで
ZETAがEUとのスクリム結果が良いってリーク出てて海外ファンざわついてるが本当なんか?
マネー周りに影響与えるようなキャラ出てきたらちょっと面白そうだけどクソゲーかな
まじ?ソースどこ
普通にナイフキルしたらウルポ2とか金+600ぐらいくれてもいいよな
ソースは海外のひらめきだぞ
scrim結果がいいは普通に負けフラグ
sugarMAXやめろ 糖尿病なるぞ
したらばで糖が無くなるのは結婚式とadeの解説オウム返ししてる時くらいだぞ
ナイフキルにボーナス付けたら狙いに行って返り討ちにされるトロールが増えるからやめろ
https://twitter.com/goatgamer10/status/1428658934835941380?s=21&t=J5lLvyQEoqs3jeuioh--Hw
前にも貼られてたけどretloffのこの記事面白いから興味ある人読んでみて
>>642
チェンバーって知らんの?
>>646
acend「ん?」
https://i.imgur.com/xdFpo73.png
チェンバーって相手の金奪える能力持ってんだ すげー
賞金でアイスランドで焼肉牛田オープンすればいいのでは・・・
統失→糖失なのはわかるけどなんで妄想が捗ってると糖が高まるって言うのかずっと気になってる、糖がなくなってきたなじゃないの?
>>653
うん 練習すれば君でも少しは使えるようになるかもね
>>641
ソースはtrust me
>>651
ボケてんのかマジで言ってるのかよくわからないレスやめてくれ
>>652
グループ最下位だし!
>>641
どこに書かれてる?
ヘッドハンターでキルされるとマネーが−100されるの知らないやつとかいるんだな
>>642
新キャラのコードネームが賞金稼ぎだからスキル絡めてキルしたら金増える的なの来たら面白そう
ZETA スクリム8戦全勝うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
もうスクリムの話はどうでもいいよ
やっぱエアプばっかだな
スクリムより倉庫のメンツでスクラム組ませようぜ
>>661
ググッたらまじだった
チェンバー20回以上使ってるけど知らんかったわ……
何故か向こうの方が厄介laz信が多いんじゃないかという話
スクリム調子良かったらもう少し公式Twitterも選手個人も機嫌良さそうだけどもどうだろうね
これか?ネタツイなのでは
@SideshowGaming
Chat we are about to record Plat Chat VALORANT
what's your best fake scrimbux rumour you can come up with for me to sell to the others???
@SideshowGamingさん
KRU has lost every single scrim….
Zeta Division beat all the EU teams
NIP is “reported as the best”
https://twitter.com/TraderAlcoholic/status/1511447025585328130
RCは結局zepher切らんのか
チェンバーのテレポートも遠すぎると回収出来ないこと知らない奴割といる
>>670
"Fake" scrimbux rumour(迫真)
derialyがankerと一緒にスクリムしてたけど嘘だよな?
善悪菌はclzと一緒にやってたわ
>>670
これNIPとzetaがネタにされてるんじゃ
完全にバカにされとるやん
>>670
リプ欄見てみたら皆適当言ってて笑った
スクリムの結果は気になるけど他人のひらめきをソースに更にひらめくのはやめましょう
これはユーモアではなく糞尿の垂れ流しです
電車でたまにいる他人と違う景色が見えて延々と独り言を喋っている人と違いがありません
>>670
ぼっさんの彼女糞適当なこと言ってて草
てか今回どこでもいいからスクリム結果のお漏らしないんか
マーくん切ったところで代わりいないし無理じゃね?
日本語堪能なKRジェットかメデュやreitaの代わりできる有能な人材なんて残ってるのか?
したらばは電車
akameはfaなんだが?
>>655
それはほんとうにそう
俺も意味がわからん
お漏らしとかしたら信用失うからやらんだろ
大会後ならともかく
ぺっ…ペッパーがいるから…
マー君の変わりは簡単だよ謎の侍でプール問題も解決する
>>680
スクリムデータも見れない雑魚か?
さすがにNIPと2抜けFNCには勝てるよな?www
https://youtu.be/iZKi3udifqM
そんなのはどうでもいいから家族の最新動画を見ろ
スクリムデータなんて脳内から「直接アクセス」していけ
>>690
でもぺっさんのこと捨てたよね…
>>689
NipはVKボコボコにしたからちなみにかなりきついぞ
見える……見えるぞスクリム自体が
誰かが机化しなければ7-26よりは善戦してくれると思うけど正直1map取れるとは思わん
映えるな
https://twitter.com/jasonsusantoo/status/1511300723367354371?s=20&t=o7zL_EVFROJrwdFT7cFJ1g
>>689
DRXの経験値と裏方力は計り知れないね
lolのshowmakerがスクリムgodでスクリムでの強さがおかしいけどあがり症で本番上手くいかないとかはある
ただ今年全勝優勝したt1はスクリムも強すぎて中国最上位チームでも15分時点でゲーム壊れてるから
スクリム情報は信じたいことを信じた方が精神衛生上いいぞ
>>689
君はDRX兄さんとFNCに勝ってもらいたいなら別にいいじゃん
>>674
善悪菌、clzは元々ランク回してたけど
それスクリム一緒に回してたってこと?
ソースもないやつ信用してやるやつバカだろ
ぺっさんを捨てた家族に要は無い
>>670
来たああああああああ!!!!
今は亡き家族が映ってるのつれえわ
>>655
糖失じゃなくて糖質だからだと思うぞ
どうでもいいけどな
ZETAがスクリムやってたぞ!
https://www.twitch.tv/videos/1432539346
DRXが言わずもがなNIPも全然甘い相手じゃないからな
LOUDに比べたら多少マシってだけで
>>696
若い頃のひろゆき
スクリムの結果良かったらXQが黙ってられるわけないだろいい加減にしろ
血糖値あがってきたーーーー
そういやDerkeは昨日時点で要請で出られないの確定しちゃったんだな ドンマイ
XQの最後のツイートも、少し悩ましいことあったのかなって感じだしな
てことは去年のzetaはXQがウキウキだったのはスクリムが良かったって事か
>>700
スクリムもやってた
同じチームにシェリフくださいって人もいた
>>714
それtonboやな
そらきれい
https://twitter.com/tenhakyou/status/1511527401578278918?s=21&t=c60FQx8-G2QQRHsgr-aaQg
>>705
なるほどまんま糖質なのか、勘違いしてたわ。教えてくれてありがとう
NIPって未だにアイボレイナやってるんだぞ
負けるなよさすがに
>>714
tonboじゃん
XQだけは未だに少し苦手だ
ZETAもCRも応援してたけども
>>715
遊びで身内でスクリムやってたのかもしれない
NIPはNINJAだから親日
DRXはZETAのライバルだから親日
FNCは日本人向けの情報発信を欠かさないので親日
日本人としてどのチームを応援するか迷うな
そりゃ普段スクリムしまくってる相手だとどこまで読めばいいかわからんからはげそうになるわ
Tonbo clz 善悪菌が一緒にスクリムがガチなら色んな意味で楽しみだな
>>713
makibaがほぼ勝ってないって言ってたぞ
barce razkingz viciのスクリム情報はまだのようだな
tonboが久々に見れんのか
やっと帰宅してササから解放された
>>722
ZETA予選抜けの可能性を1ミリも想定していなくて草
Tonbo clz 善悪菌
FLか?
ラズキンはシコケツでのスクリムを自分で上げてたぞ確か
まあ過度な期待はすんなよ
日本ってリージョンとして歴史が浅すぎるから
ブラジルですら腐っても長い歴史あるしプレイヤー自体はバケモンばかりだからな
とりあえず1マップ取れれば泣いて喜ぶぐらいの期待をしとけ
tonboいたのってDerialyがいたカスタム?
善悪菌のカスタム?FL日本人のメンツいいし個人的にTonboいらないと思うんだけど
HLとかいうボーナスチーム本当になんだったんだ
CLZちゃんとしたチーム行け...tonboと遊ぶな
ブラジルもバカにされるけどGOなら世界一取ったことあるしな
HLとかいうゴミのせいで微妙にハードル上がったままなんだよなぁ
なんだったんだよあいつら
tonbo強かった記憶がある
HLって何してんだ?
ちなみに始まる前のしたらばの評価だとHLはVKと1勝1敗で決勝も3-0で僅差だからそこまで差はないって意見が大半でした
https://imgur.com/a/HpAYUSt.jpg
一応スクリムしてたやつ貼っとく
HLsageられがちだけどCRはピストル総取りしてひらめき構成で不意付いて序盤にラウンド稼いだだけで普通に自力はHLが上だったろう
5回に1回ぐらいの勝利ルートをなんとか掴んだ感じ
でもHLってブラジルで唯一LOUDから1マップ取ったチームだよな
>>740
決勝3-0で僅差ってどういうこっちゃ
オフシーズンだしお遊びカスタムじゃない?
いがらしさんはコネがどうとか言ってたからclzに誘われたっぽいね
客観的に見て接戦
HLもマジでジェットが落ち込んでたぽいしな
マジでこんなガチガチの爆破ゲーで世界で一勝って普通にいろんな要素噛み合った奇跡レベルだと思ってる
ZETAが負けたら日本人の希望消えるとかよく言われてるけど海外リージョン見てる身だと、普通に海外が強いってのも嬉しいからどっちに転んでも楽しめるわ
トライアウトじゃね
>>744
3-0だけどラウンド数は僅差だったはず
>>746
確かにこれが有望説だな
善悪菌よアデノイド検査が始まるのか
makibaもコネが大事だと言ってた
tonbo一回FL首になったのにまたFLのトライアウト受けてるのか
>>744
あんま詳しく覚えてないけど確か3マップとも13-11みたいな接戦だったとかだったはず
vlrかredditのHeat個人軍vsHLみたいなスレも貼られてHeatの調子次第じゃzetaいけるぞってなってた
多分スレ遡れば出てくるから気になったら探してみて
FL,DNG,JDT,IGZに誰はいるのか楽しみだわ
ほんとにAPACから誰か来るのかも含めてな
FLステージ2もプレイオフいけなかったら仏怒りの部門撤退あるかな?
suggest allow mittiii 善悪菌 clzで良くないか?もう
仏の顔も三度までっていうしまだセーフだろ
allowは韓国人枠にしては弱いからなし
天才の穴埋めにtonboなのかな
撤退する必要って特にないんじゃない?
何だかんだで注目は集まるゲームだし
ただ待遇はどうなるかしらんけど
JDTの日本人枠はコネがないと選手になれないってやつの典型例な気がする
https://twitter.com/ryohappyman1/status/1511596195277598722?s=21&;t=8FKFVpp5e4a_1dvoK36-Cg
きょうの夜あるこれでstage2どうするか聞けるかもね
FLの怒りの配信くるのか
HL戦のCRは初見構成で連携<個人フィジカルでピストルを落とさずに逃げ切ったって感じでしょ?
成長する未来は無いかもしれんが1勝するために極小の可能性に掛けた判断じゃね
失敗したら勝てもしないし成長もしない最悪の展開だけどね
ただどんな形でも勝たなきゃ次のチャンスすら回ってこないから難しいな
FLは金があるのはそうだけどapexでは日本チームを海外に送ってNAチームとの交流戦を主催したりバイタリティもとにかくあるチームだからその熱意をvaloにも向けてくれんかな
チームをチームとして機能させるにはやっぱりコーチその他の裏方だと思うんだよな
リアルのスポーツでも監督変わったらチームはだいぶ変わるし
なんだかんだ言って唯一の世界大会の一勝だしな
どんな形であれ、あの舞台で勝ったやつが偉いのはそう
stage3のCRは実際強かったんじゃないか
Gambitにも相手の下振れとこっちの上振れが噛み合っただけかもだけど接戦したし
GMBとの再戦ではアセント2コン+レイズとかだからなCR
ひらめきとまでは行かんでも十分王道から外した構成だしGMBのアセント守りが堅すぎただけで良い線は行ってた
必死でHL下げてる奴はZETAが勝てなかった時の予防線でも張ってんのか?
FLってコーチ変えた方がいいんじゃないか?
王道メタから外して戦うという点ではシュガゼロのアストラ採用も生きるかもしれんな
去年のCRはascentは明らか強かった
卵もそう言ってたな
あの試合マンチキンがウンチキン過ぎたからな
ちゃんといつものマンチなら、、、と思ったけどあいつ味方が弱くないと活躍しないんだわ
でもZETAピストル弱いよね・・・
実際オーメンよりアストラは強いからな
仏は撤退したいかもしれんけどヴァロは仏の上にいるやつがお熱なんでしょ?
なら撤退は出来ないんじゃね
てかステージ2プレーオフまで行けなかったチームってクソ暇になるけどどーすんやろ
LCQも出れないし公式大会もたしかいっときないよね?
HLに勝った時のCRは上げられるべきだろ
やっぱ日本チームが勝つにはピストルは取っときたいよな
武器不利の3ラウンド目もジャッジ使って取れたらなおさら良い
ZETAスクリム全勝と聞いて
>>780
今年はchampions前倒しにして新イベントやるらしいよ
何やるか知らんけど
リプ欄で机と間違えられてLazキッズ暴れててワロタ
https://twitter.com/mehdilezgham/status/1511470580113022980?s=21&t=vwzVmbQyUijXWnTZHGIdOg
全敗の間違いだろ
FLはたしかアカデミー作るんだろ?
撤退はしないだろ
EMEAはEMEA Challengers+Promotionに出てる計16チーム以外今年のVCTもう終わってるのヤバすぎる
ZETAは日本の中では粘り強さとか修正力は高い方のチームだと思うけどやっぱラウンドの取り合いになって海外の強豪に勝てる気はせんなぁ
CRみたいな先行逃げ切りを狙うしか勝ち筋無いと思う
FLはアカデミー作るのはまだはやいんじゃないなかなぁ
あの戦い方だとそれこそvsとかgmbくらいの修正力がなきゃ勝てない
>>788
ブラジルも似たようなもんやぞ
あと数日でstage2のBRリーグ12チームが決まる
ZETA序盤大きくリードされたらそのまま負ける
世界大会で巻き返しとか無理
仏が上手かったら素行はどうでもいいと思ってるやつだからFLのアカデミーはmeiy族で埋まりそう
>>788
めちゃくちゃ暇じゃん
VCTスカスカすぎんか
CRはHL戦GMB再戦どっちも後半必ず巻き返されるから小便何度漏らしたか分からん
もうそろそろアカデミー人材不足だろ
meiy族とか入れれないし
今ってコミュニティ大会が少なすぎてアカデミーチームが活動できる場がないよな
RIOTは後半なんかイベントでも考えてんのかね?
>>797
FLならいても違和感ないだろ
meiy族アカデミーの逆襲に震えろ
アカデミー生募集でかなりの人数来たってXQQラジオで言ってたし人材不足ってのはないんじゃない?
ZETAが厳選した分が消えただけで
【悲報】ねっさん、発熱
>>772
hlはずっと下げられてるぞ
crが勝った直後から
アカデミーとか資金力あるチームしか無理やろな
riotはvalorantのメンバーでcsgoの大会やってほしい
絶対やらんやろうけど
FLアカデミーはどうなるんだ
>>803
FAVイベントに出た奴全員アウトかこれは
あのーvaloプロでGOは一度やりました
Fl academyはバックシオーメンってマ?
FL academyはたくろう1人でやっていくから…
>>810
したらばにツイ垢書き込んでるぐらいだしさすがに弾かれるでしょ
って思ったけどそれ指摘したらそいつもしたらば見てることバレるんだよな
>>809 そうなんや知らんかった
ZETAは昔からキャリージェットに弱い気するわ
stage3のVK戦もheat対策できてれば勝ってたと思う
したらばのジレンマだな
えーマンチキン対策できてなかったら負けるってこと?
キャリージェットの恐ろしさは将軍が決勝でZETAに教えこんだから大丈夫だぞ
最後の置き土産や
国内だと横綱相撲感あったZETAのスロースターターだけど海外チーム相手だと相性が悪すぎるな
そろそろマスターズ1でZETAは世界で何勝できるか結論出た?
>>814
流石に机とmakibaがゴミすぎて無理
0です
すみません、今起きたんですけどpepperさんがCRストリーマーってマジですか?
zepherさんとpepperさんっていうJP二大jetを幽閉するCR許せねえよ…
derkeのいないfnaticに1勝です
>>821
失礼
ズィーロです
lakia「バスの運転手来たねぇ!」
こんなに雰囲気いいのにぺっさん;;
https://youtu.be/iZKi3udifqM?t=143
makibaにわざわざ世界経験させたり、机が萎えてた時点で3vs5だから勝てる訳が無い
主要メンバーの欠けたFNCが上手く下振れてくれてワンチャン一勝
スクリム経験があるDRXとたまたま滅茶苦茶に噛み合ってプレイオフ進出
勝ち筋があるとしたらこれぐらいやな NIP相手は正直ノーチャンだと思う
家族はもちろんZETA戦とCR戦のVCも公開してくれるよな?
そういえば机信stage1以降消えたよな
>>828
それ誰が見るんだよ
俺は見たくねぇよ
今回の世界大会はtenn sugarzeroがオフ経験なしだから流石にきついと思う
でもこれを機に成長して欲しい
>>831
tennnってowwc出てなかったか?
まきばnaランクめちゃくちゃ高いんだな
>>830
逃げていいのか?
世界の経験オジサンきたーーーー
tenはow日本代表でオフライン経験あるよ、無糖は無い
旧ZETAでもG2とのスクリムでtakejの調子次第で引き分けまで持ち込めたらしいし今のZETAならそこそこ戦えんじゃね
本番でどうなるかは知らんが
tenはドラゴン兄さんを煽り散らかすから大丈夫だよ
TENはOWWC2019出てアメリカまで行ってるよ
>>835
世界の経験は机ジェットがゴミ、7人体制はオワコン、ロールに幅がないやつは重い、コミュニケーションエラーを教えてくれたから実際大事なんだよなあ
日本でお山の大将だったらいまだにあのCRZETAが存在していた恐怖
マキバの高順位は正直smthにブースティングされた結果だろ
本人の実力だけでもレディにタッチはできるだろうけども
tenはfirst strikeもオフライン出てJUPと対戦してたじゃん
ブートキャンプも小規模なオフみたいなもんだから自宅→世界よりは大分余裕ありそう
環境の違いって意味ではオフィスブーキャンで疑似体験出来てるし思ってるよりましなんじゃないか
成長します 100% これは約束
次これを言うのは誰だろうな
なすてるとかいう机おじさんのためにイベントの机を可動式にした名将
ドラゴン兄さんはその点ずるいよな
国内戦でもオフラインの経験積んでるんだから
逆にオフィスでの活動から直ぐにレイキャビク飛んだからオフでやる感覚は抜けずに行けてそうな気はする
下手に間空いてゆっくりするとしんどいだろうし
そもそものTENNN構文をよく確かめて欲しい
1戦もしてないFAVに対して「でもFAV…負けたよね?」だ
つまりFPXの威を借りてEMEAチームにも構文使えるんだよ
つまりZETAが優勝ってこと
ten「でもDRX…ONSに負けたよね…」ズガガガガ(死体撃ち)
>>829
大会前はまだ元気だったZETAアンが煽るために持ち上げてたのもあるだろうからな。
https://twitter.com/neth_vz/status/1405177373704671232?s=20&t=x0C_aoZ24KWtszTQGtpUOg
stage2でこの約束が果たされたら泣いちゃうよ
FNCvsZETA
EMEA視聴者「2人急遽入れ替えたFNCに負けるとか日本弱すぎw」
TEN「さーせんw…でもFNC…FPXとG2にフルメンバーで負けたよね?」
これは日本のzombs
国内番長が国内でも番長出来なくなっちゃったからな、
机は結局のところ椅子低く出来なかったのが問題なんだろ
恥をしのんで子供用の椅子用意して貰えば良かったんじゃねーのと思う
そういえば机というかRCメンバー全員stage1以降一回も配信してない気がする
とち狂ってぼっさんジェットとか出してくれ
>>856
きょうマー君やってたよ
むしろZETA的にはDRXに国内全勝で来てもらって浮わついたDRXを初見殺しでしばける方がワンチャンあったな
bazzi兄さんがDRXの目を覚まさせちゃった
>>856
HareeeがAPEX配信したんだよなぁ
世界大会見据えて国内もプレイオフからオフラインでやってくれ
>>856
マーがたしか今日やってたぞ
見てないけど
日本で勇逸スクリムしてるのと当たるとかドラゴン兄さんニコニコだろ
マー君がvctズタボロでマー....って言いながら落ち込んでるの想像したら可愛く思えてきたかもhttps://twitter.com/nastel_cs/status/1478731842048397312?s=21&t=sJ4-pneiPyGSTKXzDVem0g
中抜きGAGEさんよ、金あんならオフでやれやぼけ
>>864
流石に今はもうこんな汚えカービィみたいな姿じゃなくて痩せてると願いたいな
kr,ru雇いまくりのこのリージョンでオフラインは無理だろ
なんかタイ人まで来そうだし
>>837
旧G2ってお笑いチームじゃねーな
タイ人は流石に日本に移住するんじゃないか?
あいつら80pingとかになっちまうでしょ
熱が入った・コーチやりたい
訳すと
ストリーマーとしての熱が入ったから友達の数字持ってるvtuber等のコーチやりたい
こうですか?
タイ人への配慮として香港サーバーでstage2を開催します!
SEAの件ってAPACから参入多数ってリークとPTCが日本にお呼ばれしてる云々の発言以外に何かソースある?
韓国人選手は何とかして呼べそうだけどロシア人雇ってるチームがある以上情勢的に日本でオフやれないとか一番クソじゃん
個人スポーツやりたかった発言と切られてモチベ上がった発言はマジでチームメイトや裏方に全く感謝のないゴミみたいなメンタルが透けて見えたからマジでもう無理だわ
https://twitter.com/FollowNbs/status/1511617682944278534
ウルトでFFするコーチとるプロチームおる?
ぺっぱーどころか取ったチームさえ嫌いになってしまいそうだ
>>875
ドラゴン兄さん絶賛されてるやん
他でもスクリム強い言われてたし仕上がってますわ
したらば勢力図からnethアン外してpepperアン入れていいくらい一気に増えたな
チームメイトと裏方とかigzに対する感謝がほんとになぁ
そういうところだけはちゃんとしてて欲しかった
zetaスクリム勝ってるってツイート見たけど、あれ英弱が嘘情報くれってツイートのリプ見て勘違いしてるだけ?
ぺっさん何言ったん?w
ドラゴン兄さんそもそもace一回ボコしてるしそら強いわなあ championsちょっとダメだったとはいえ強いのは強い
台湾pingでブチ切れするstage2の牛さんが見える
ドラゴン兄さんはしょうがないから次のこどおじxandか劣化鮒になんとか勝って欲しい
したらば三大タンクプレイヤー
ぺっ
マー
ひろと
これ
台湾じゃねえタイ
DRXがここで舐められてたの謎だったからな
DRXに勝てるなら優勝の可能性は十分あると言えるレベルなのでそんな簡単に到達できるレベルなわけない
しかも互いによく知ってる上に得意マップが被ってたりもするので大変よ
勝ったら金星
これ褒められてんの?練習(スクリム)相手として良いとしか書かれてないけど
vsがcned完封して勝ってた試合みたいなのまた見たいわ
今頃DRX必死に研究してるのかな 絶対NIPに割いた方がいいよなFNCは半分原型ないけど
cNedがいたぞ!逃げろ!で勝ったという事実
>>889
それは思った
練習する相手としてちょうどいいね!っていう皮肉かと思ったわ
流石にそんなわけないか
ベルリンのACENDはマジで「cNed見えたんで逆行きましょう」で封殺されたのウケる
>>892
ランクと一緒でわろた
将軍のオペに狩られまくってたのと比べると
韓国人はゲームでは合理的だなと思わんでもない
makoとか本来なら無糖の上位互換みたいな選手だろ
stage1ではそこまで調子上がってないけど
マンチがいたぞ!逃げろ!をやるのが遅すぎた
これちょっと前にしたらばで話したmreの人のクリップのアレかな
https://twitter.com/KaKU_00/status/1511662077429284866?
>>892
cnedガチャ外したら壊滅したのほんと笑ったわ
>>900
おい秒で消えたぞKaku"見てる"な
まぁベルリンの時はぼんこっさんだったしzeekとかも微妙だったからな
championsは他も強かったから優勝した
無糖はmako信者らしい
100TもcNed逃げ作戦でラウンド連取→逆転勝利だったよな
>>903
Championsはzeekはcnedより目立ってた場面多かったからな
良くも悪くもaceはzeek次第だわcnedはいつも調子良いし
Kakuお前まさか「見てる」のか?身内だけど引いたわ
いや再掲してるわ
>>902
内容は昔フレームカット編集を持ち込んだ人を周り含めてチート認定したけど人様に見せるものにした編集の努力を叩いたのを反省しないとな的なアレでした
宴のZETAアカデミーにGuuMiiって名前があるけど誰だろう
ちなあのmreのやつは割とTwitterで広まって話題になってるぞ
てかあのmreの奴正直したらばが燃えさせたよな
https://twitter.com/mossCSGO/status/1511663439567257600?t=K98rtWOoW9mg2bGDyiruQg&s=19 「zetaがpraccで試合釣ってないっぽくて、まだアイスランドに来てないのかって言われてる。」
>>911
ホントだw全然知らんかったw
>>913
スクリムしてないってコト?
辞退したんじゃね?
これボコられてやる気なくしたやつやな
ドラゴン兄さんは初戦ボーナスステージでウキウキなんやろ?許せねえよ俺
pracc comってやつ?
プロはこれで練習相手探すのか
zetaにいるjuniorのコーチって厳しいの?
旅行してる説
萎えて辞めた説
辞退した説
EMEAの出てないチームとスクリムしてる説
どれ?
別の手段でスクリム予約してるだけでは?
聞いたところによるとオーロラ撮影のために平野で張り込みしてるらしい
単純にそういう仕組みを知らないだけじゃね
仕組みわかんねえからスクリムやんねえわw
これマジ?
まあオーロラは1回は見に行くべきだからな
アカデミーとスクリムしてるんだろ
ふざけるな、渡氷して何日立ってると思ってるんだ
ソースない発言だしなんとも言えない
tenが一人でオーロラ楽しんだから他のみんなも羨ましくて見に行こうってなってるだけだよ
>>913
どういう事だ?
アイスランドに行くことを渡氷って言うのやめろw
そもそも誰だよそいつ
ZETAの叙述トリックだよ
俺たちはずっとこれまでの情報でZETAがアイスランドにいるって思い込んでたろ?
誰かソース聞いてきてよ
氷溶けちゃった・・・
さすがにしたらば民ならスカーズのアナリストぐらい知っとけよ
間違ってアイルランド行っちゃった?
TENもしかして煽られるのが嫌で逃げてるのか??
>>931
PRACC.COMっていうスクリム釣るサービスが有って他のチームはそこで連日釣ってるのにZETAとは全然マッチしないってことじゃないか
scarzのアナリストってクッソ無能そうだな
フルタイムプロでメインイベントにすら出られなかったでしょ?
ZETAスクリムしてるという現地キャスターの話を信じるか scarzのアナリストを信じるか
SZが未だに解散してないのって軽い奇跡だろ
ベルリンはスクリムしてたのに今回してないは意味不明だろ
内部情報によるとトナカイとスクリムしてるらしい
zetaの元親なんだっけ
単純にPRACC.COM使ってないだけじゃない?
twitterのDMで直接申し込んでるとか
アイスランドに来てるチームとスクリムしてないってだけじゃないの?
したらば情報によるとM3CとG2とSMBとスクリムしてたぞ
ばっさん「ん?マスターズやるのはアイスランドな。アイルランドはまた違う国や」
ZETA「!?」
釣ってないってだけならわかるけど「って言われてる」って誰に言われてんだよ
スクリムしてるしてないはともかくとしてもメンバーが一切配信する余裕なさそうなのとイマイチXQの歯切れが悪そうなので上手くいってなさそう感がある
mossっgoの頃投げ物だけひたすら研究してたけど実用性ないやつばっかだった人じゃん
Riotから支給されたPCが240hz出ないで牛さんモーモーしてないか心配だ
ちょくちょくここで貼られてた人で今まで特になんとも言われなかったのにzetaがまだ来てないのかって言われてるらしいだけで無能認定されるの笑う
https://twitter.com/twof0ur/status/1511668606140321793?s=21&t=5lHjSCGou0VteaCCoA4JwA
朗報 怒りの名将西原降臨でスクリムサボり説が否定される
これは名将
>>950
XQがアイルランドって言ってたやつ
草
さすがにZETAに良くない噂が出たからってツイート元へ攻撃しまくるとかダサすぎるぞZETA信
>>956
草
>>956
草
>>956
マジでなんだったんだ
>>956
ええんかこれ…
>>956
草
これは怒りの西原
>>960
オーナーが凸ってます…
>>956
草
いい加減馬鹿晒すのやめんか?
もっち頭使おうよ赤ん坊じゃねえんだから
直接殴り込んでくるのか…
これは名将
これこいつ消されます
お気持ち西原
pracc使ってない「っぽい」
来てないのかって「言われてる」
無能臭凄い
>>956
草
日本語検索したらこのツール好きみたいだな
スカーズの人ばっかり出てくる
https://i.imgur.com/ZuJrrle.png
オーナー直々の否定草
mossさん適当言ってんなよ?
西原くんさぁひらめきを否定するのやめない?
爆速でぶん殴られてて笑う
流石名称西原強い
やっぱscarzなんだなって感じ
>>956
わざわざ否定するのか…
これSZのコーチ恥ずかしすぎない?
>>956
マジで草
SCARZのこいつはZETAになんか言う前に自分のチーム見直せmarin腐らせるな
>>960
今どんな気持ち?
西原がここまで必死になるの珍しいな
西原このタイミングの否定もしや
西原(そろそろしたらばの糖度下げとくか…)
SZのアナリストはソースはしたらば並に信用出来なくなりました
Mossのツイート散々ここで書き込まれてたのにZETAに悪い感じのツイートになるととたんにmossに対する攻撃が増えまくるのウケるわ
エゴサしてたのかここ見てたのかどっちだろ
>>956 草
どっかの一般人の戯れ言にって思ったら曲がりなりにもプロチームコーチかよ
普通にダメだろこれ
西原、、"見てる"な?
確実にここ見てたよな?
GTSオーナー西原
>>992 ぶっちゃけ今までも良い印象無かったからちょっと嬉しいわ
SZのアナリストは謝罪文出した方がいいぞ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■