■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part646
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT Part645
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1648742058/
誰かが立てるやろ精神やめろ
LOUD結成時からずっとポジってたがほんまに今回優勝あるわこのチーム
ササ、過剰にレス加速させた責任取って次のスレも立てろ
メインロースター2人抜けで終わってるFNC
tiltしたらボロボロになるブラジルNIP
″ライバル″ DRX VS
これ、あります
>>4
俺の正しい指摘に顔真っ赤になった盲目信者に言えよw
規制要望しないとな
riotは日本が1勝するフォーマットか
日本が3試合するフォーマットを考えてくれないか?
zeta正直どうなん?
>>9
100%勝てない
1マップも取れない
championsの悪夢があったおかげでハードルは下がってるぞ大丈夫だZETA
シードって複数枠がある地域で1位になることのメリットを作りたかったのかな
立てようと思ったら立つのやめろ
コピペとか無駄にしたわ
DRXって決勝でONSを13-1だか2だかでボコってたよな
それより悲惨な結果になるってことか?
mastarsのCRみたいな初戦DRXに普通に負けるけど、2回戦目のnipに勝って落ちてきたDRXかFNCにいい勝負するみたいなの期待しとこ
逆神もたまに発動しない時あるよな
圧倒的な差がある時とか
championsのときのしたらばってどんなだったの?
メインでモジモジしてたら誰かがエントリーしてくれるやろなあ精神でスレが立つのを待ちます
>>15
無理です
韓国シーン見てない人多い感じ?
DRXってons相手にbo5ボコボコにして優勝したんだけどそんなチームに勝てると思う?
onsだって結構強いチームだぞ
まあ去年の一生コミュエラとjett diffかましてた頃よりはまともな試合するやろ(適当)
GMB初戦みたいにメタクソに負けたら最下位地域と優勝チームでも発動するぞ
>>10
そうなんだ、日本と世界ってそんな差あるんだ
縦乙
FNCプレッシャーやばそうだな
いくら主力が欠けてるとはいえ日本とBR2位って下から数えた方が早い混ざりの所で転けたりしたら大問題だろ
ZETAの世界での思い出今のところJudge Playerと卵のレスバしかないからそれよりはマシな思い出作って帰ってきてくれや
しかも韓国vctオフラインだったからほかほかなんだよね
>>20
見てない奴の方が多いと思うよ
日本のVCTしか見てないからワンチャンあるとか思っちゃう
ガチで今回のグループならFNCには勝てるんじゃないかと思うんだが
リザーブの奴らよく知らないけど今までの連携壊されてDerkeがいないとかガチであるだろ
1マップだけガチガチにメタって対策すれば取れるかもしれないって思ってる
まあほぼ無理だろうけど
それにしてもちょっと目離したらガイジ大暴れしてて引いたわ…
NA2位とEMEA4位(繰り上がり)が両方ぶち込まれてるグループorスクリムで素性知られてるKR+主力が2人いないかもしれないEMEA3位
さぁどちらがいい?
>>20
そもそもonsが日本と戦ったことないから立ち位置わからんじゃん
f4qだって日本と戦う前は日本チームより遥かに強い強い言われてたけどnthにボコられたし
>>17
あまりにもふぃっさんが叩かれすぎて他の奴らの印象が残ってない
>>23
そらそうよ
月とスッポンだよマジで
>>28
こういう盲目信者ってなんで湧くんだろう
https://twitter.com/foxcat_fps/status/1509454247292661766?s=21&t=LK0d2d7nvEXNd1uTOhmiew
https://twitter.com/foxcat_fps/status/1510288161758654466?s=21&t=LK0d2d7nvEXNd1uTOhmiew
https://twitter.com/foxcat_fps/status/1509057539757187075?s=21&t=LK0d2d7nvEXNd1uTOhmiew
悲報、旧Nth信さんZETAネガキャンバチャ豚
まじで規制してくれ
ここは つりの めいしょ
いうて確率的な話なら今回勝てそうなのはDRX 不完全FNC NiPやったしグループ分け自体は完璧でしょ
ただ本人たちは負けても良いから強いところとやりたかったみたいだしOptic TLとかと当たりたかっただろうな
>>35
でも旧NTH…負けたよね?
>>38
まあどんな組み合わせでも1マップも取れないのは確実だし強いとことやりたいと思うのは当然だわな
どうせならシードにしてTGRDとかとやらせてあげたかった
1勝も1マップもstage3で見れたしそろそろグループ抜けが見たいよ
>>38
XQQさんは優勝するぞって言ってるんですけど
普通に楽しみにまっとけばええやん…
わざと過去に戦ったことあるチームを選んでるんじゃないかってぐらいグループ予選の組み合わせ雑なんだが
このままだとスレの5分の1くらいササの書き込みになりそう
>>45
盲目信者を論破して駆逐するのが俺の役割だからな
>>38
飽きるほどスクリムやってるであろうDRXはおいとくにしても残りの二つを他所と比較して「もっと強いところとやりたかっただろう」はギャグだろw
ボコボコにされればされるだけ経験値増える訳じゃねーのに
zetaがNAやEMEAと当たらないのは見てるほうとしてはつまらないな
Bグループに楽しみな組み合わせ固まりすぎなんだよなぁ
>>42
showでは普段スクリムやってないところと試合して学びたいって言ってたぞ
>>31
f4q弱い東南アジアに絶対勝たんって思ってたけど評価民いたんだな
論破して駆逐wwwwひろゆき信者かな?
お前らまだササをNGしてなかったのか
そういえばプレイオフ前にZETAは雑魚!RCにはお前らみたいな雑魚には分からない強さがある!とか言って暴れてた奴いたよな。
あれもササだっけ。
これLOUDが予選に落ちてきてた場合わんちゃん
鮒KRUドラゴンZETAの可能性もあった?
>>52
5chやっててひろゆき信者になる奴なんているんか?
>>55
いや無いわミス
>>31 まぁ確かにそう
だけどonsがZETAやCRにボコられるかって言われたらボコられないと思うわ
DRXは3-0でヘイブンは接戦だったけど残り2MAPは家族対crみたいな感じの試合になってたそれぐらいDRXは強いってこと
ボコボコにされるとPTSD抱えてその後余計弱くなるからな
負けるにしても健闘はしてもらいたい
ジェットorセージ?って聞かれてセージって答えるDepなんて見たくねぇよ…
こういう多方面に噛み付くのって荒らしじゃないんか?掲示板初心者で分かってないんだけど、要望スレとかでお願いしたら規制してもらえるもんなん?
多分普通にDRXにはスクリムで勝ってたんだと思うわ
じゃなきゃあんな自信満々じゃないしな
正直期待しかない
>>59
あいつ前からデュエリストよりサポやりたがるぞ
>>60
俺は盲目信者にしか噛みついてないけどどこが''多方面''なん?
>>61
100%勝てないから期待するだけ無駄だよ
文句言ってるやつはさっさとNG設定しろよ…ササだけに
まあ要望くらいは出してみたら
ササはtwitchアカあるんだからそこで講釈垂れてればいい
>>65
さっむアイスランドかよ
豆知識なんだがdepが1番好きなロールは「コントローラー」
過剰に下げてもどうしようもないけどな
XQは優勝できる自信あるみたいだし
ササガイって倉庫信だったのか自称関係者といい倉庫ってヤバいやつを惹きつけるのか
そもそもササを煽って配信させて祭り上げて調子乗らせたのはお前らなんだから最後まで責任持ってササの相手しろ
>>62
それでもファンからどう期待されてるかをきちんと理解してこの前のインタビューでジェットって答えてるんだし
そういったファンへの応え方すら投げ出すほどのトラウマは抱えてほしくはない
depの強みの独創的な立ち回りとかも弱くなりそうだし
>>69
そら当人は嘘でも優勝するって言うだろ
「100%ボコられて1マップも取れないけどやれるだけやります…」なんて言う奴いねえよ流石に
スマホのブラウザからはngとかできない?
>>35
旧nthファンからしたらZETAの引き抜きで自分の好きなチームが消えたらこうなるんじゃね
引き抜きについて悪く言えるのは引き抜かれたチームのファンだけって
CRがFAVから引き抜いた時も言われてたし
別に俺らがどうこういうアレじゃない
倉庫信ってワントンキンじゃなかった?
俺がいつから倉庫信になったんだよ
消えたと思われていたFAVファンも今日のイベントでしっかり確認されたしな
ササガイジのことは嫌いでも、ササのことは嫌いにならないでください
末尾差別、ダメ絶対。
引き抜きに文句言ってる奴はマジで死んだ方がいい
今回出てる12チームの中で最も弱いのが2人来れないFNCだと思ってたから、ZETAはラッキーすぎる
あんな連携が命みたいなチームで火力担当のDarkeとソーヴァ使いが代役ってもうそれチームとしての体を成してないよ
zetaがボロボロに負ける結果になったら大きな衝撃になる
統一FPSで選手が集結、天才日本人が5人集まり、コーチは充実
オーナーもしっかり金出してて、金銭面、待遇、プレー環境、全部揃っている
ガチで取り組んで0勝ボロ負けはつらいので、2勝して突破する奇跡を頼む
ササガイジbanはもったいない気がするわ
ちょっと煽られただけで配信しながら1v1まで始めるの流石に逸材でしょ
>>81
ほらまた盲目エアプ信者沸いた
ZETAがダントツで弱いよ
まあでも今の日本リージョンがどこまで通用するかほんと楽しみだな
>>82
別に大した衝撃でもないけどな
本来枠があるだけ奇跡の枠だよ
下四桁同じということは同じやつなの?関係なし?
一旦要望出して規制されるか試すか
>>82
無理だから今のうちに耐性つけとけよ
ササ専用スレ立ててくれ
>>87
専ブラが同じだとしも4桁被る
これで0勝0マップならlaz引退が見えそうで怖いので頼む
>>92
別に引退しても良くね
何がダメなの?
わざわざシード作るならNAとEMEAの枠を増やせばよかったのにな
>>91 なるほどありがとう
>>82
今回まるでダメならもうvalorantモバイル待つしかねえわな
0勝はまぁいいから善戦頼むわ、26-2事件だけはやめてくれ
championsのTS戦全ラウンド準備フェーズは飛ばして見てきたけど勝てなくていいって言ってなかったんだが
どのへんで言ってる?
>>78
あれ殆どnethガールでしょ
チンクル使ってるだけだから全然被ります
今年いっぱいは止めないだろ
2-26事件の直後にメデューサが配信してたから「2-26」とだけコメントしたらバカキレてて笑ったわ
枠を16から12に減らしました!←うん
シード制度導入します!←なんで?
ネガティブな奴しかいねえな
韓国のVSがこんかいzetaがやってた事務所キャンプを
リリース初期からずっとやってたってのを考えると、そりゃスタートダッシュで遅れるよな
作戦マンチにひいこらしてたレベルからこれでかんぜんに脱却した
>>98 にマップ目のヘイブン
>>80
引き抜かれたチームのファンが
悲しい!
引き抜きやめろ!
〇〇選手が高い評価受けていい給料のチーム行けて嬉しい!
とかの意見でるのは至極当然のことだと思うわ
ただまぁ本配信とかTwitterとかで他の人に噛み付くのはもちろん論外だけどな
外野が主語大きくしてガヤガヤいうのが一番タチ悪いと思ってるわ
普段それなりにいい勝負してるらしいDRXにボコられたらスクリムなんて意味なかったんだって喪失感やばそう
>>103
シードにするのは数合わないからやろ
なんでだろう…
去年までのjpじゃ初戦DRXとかオワタってなってたはずなのに今のZETAは別に絶望とかなんもねぇ
スクリムやりまくってるだろし対策合戦なるんだろな
それよりも貴重なアジア枠(しかも他チームより繋がりが深い)で潰し合うのが悲しい
>>95
下4桁だけならよくあるけど回線も同じだからほぼ自演
JP「チャンピオンズで虐殺されちゃった…」
Riot「視聴者数が多いJP君になんてことを!こんなことが起きないよう強いチームはグループステージから排除しよう!」
シードは忖度の結果なんだよね
まあ正直スクリムでは色々試すだろうし、勝率はそんなにあてにならないと思う。ZETAは応援してるけどね
>>107
それ強い試合が好きなんじゃなくてその選手自身が好きなだけだよね
そんな寒い奴いらないしそいつを育てた親もろとも死んでほしいんだけどどうにかならないかな?
ZETAが今回1番弱いのなんて何日も前からみんな話してるのにもし勝てるとしたらFNC DRXだよねって話にキレてる奴はどうしたん?お客さん?
vlr見たら意外とTLとopticが落ちるよそうしてる人もいて面白いな
>>110
いや100%勝てないんだから絶望しとけよ
JP枠とかいう障害者雇用枠よ
旧ZETAの頃はVSとのスクリムいつもボコボコだったけど
新生ZETAになってからは自信満々
つまりそういうこと
今のZETAなら嚙み合えばどのチーム相手でもおもしろい試合してくれると思うけどな
何かの間違えで2勝ぐらいしてきてくれ
>>115
もしですら勝てないけど大丈夫か?
>>118
マジでこれ
すっさん…お前と戦いたかった
TLはプレイオフ終盤辺りは大分怪しかったからな
メンタル負けせず戦ってくれたらもうそれだけでだいぶ満足なところはある
勝てなくていい15ラウンド目に言ってたわ12-2のとこ
日本sage大好きどこの国の人?
俺はFPXが出られないことを未だに引きずってるよ
オンラインでもいいから参加させてあげてくれよ
実際zetaが勝てないってのは事実になるんだろうけどね。どっちにしろ現状日本の最高のチームではあるからな。見届けるしかない。
すっさんはもうレイナのことしか考えてないから優勝します
https://i.imgur.com/UbDYBuW.jpg
https://i.imgur.com/FYL1UcB.jpg
https://i.imgur.com/vJrT3du.jpg
https://i.imgur.com/WyQSQZv.png
https://i.imgur.com/lCprN70.jpg
https://i.imgur.com/A8FSOAE.jpg
PUBG日本勢は国際戦で韓国チームから
フリーポイント扱いされてて悲しかったよ
動くポイント扱い・・・ valoは勝たなきゃいけない
>>127
日本下げしてる奴なんていなくね?
とりあえず要望スレに投げといたわ
あとはこいつがチー○ポと同じ道を辿るかは管理人次第
期待が裏切られるのが怖いだけだろ
>>130
草
下四桁が8f69の人は同一人物?
>>130
これはONE TAP GOD ScreaM
>>136
チンクル使ってる奴はその4桁や
俺がそう
>>130
かっけえ…
>>130
すっさんほんとすき
オーナーもしっかり金出してて、金銭面、待遇、プレー環境、全部揃っているは分かるけど別に日本レベルで天才5人とコーチ充実してて通用しなくても別に大きな衝撃にはならないけどな世界にはそれ以上の化け物揃いだし勿論奮闘して欲しいけど負けてもあぁ負けちゃったね位じゃないの?CR位ボコされたら馬鹿にするけど別に驚きはしないわ
(すべてのマップをレイナで戦うすっさん)
すっさんって
すがーぜろ?
将軍の発表について予想して糖を失おうぜ
チンクル使い纏めてBANしてもええか?
覚醒すっさん楽しみ
>>142
まあレイナってスキルがシンプルだから合わないマップって無いんだよな
どのマップでも弱いんだよな
村出身に聞きたいんだけどgoはプロレベルだとスキル合わせ見たいに投げ物の合わせとかあるの?あるならすっさんもkay/oできそうなのに
勝てなくてもいい言ってたところ探しながらみてたけどCRのクラッチってものが存在しなかったんやなこのマッチこれはみたくないからZeta頑張ってくれ
>>126
ほんとだ草
サンクス
Liquidはソルカスネオンとか割と構成が迷走してる感あるから修正してくるかどうか注目
負け試合はOoodaにやらせとけという風潮
一理ある
>>148
すっさんKO出してるよ
OOdaが担当したらあ察しってこと?
FPXいないから世界大会って言われてもなあって感じなんだよね
マジでLoudがBRの救世主になるのかぐらいしか楽しみがないわ
Ooodaこの試合のコメントには切れてたからな大会後のsmashlogTVにnethが出演したとき見ないほうがいいっていってたし(それはその通りだけど)
ササガイジどこのチーム好きなんだっけ
LOUDは優勝ワンチャンスあるかも
前回のCRは全力出してボコされただけなら残念だったねで終わるけどあいもかわらずコミュエラとか言ってるから何も成長してないように見えた
>>141
もう既にTS戦のCRと同じぐらいZETAはVKにボコられてるけどそんなに馬鹿にしてねーじゃん
近年のGOはむしろ投げ物がメインって言われてるよ
>>148
プロレベルどころか低ランでもフラッシュモクモロ合わせてエントリーするのが常識です
>>148
そりゃ投げ物の合わせやセットなんて基本中の基本みたいなもんだからあるよ
今日(昨日)のFAVのオフラインイベントのコメントすらちょっと荒れてたからな。大会のコメントなんて特に選手はみるもんじゃねーや
勝てるとは思ってないけど期待してない訳でもないのでいい試合して欲しいわ
清々しく帰ってきてくれ応援してる
>>157
今はTGRD
本当はFPX
>>144
日本移住でCRが毎日顔突き合わせてブートキャンプかな
ついでにrionから挨拶がくる
ワンチャンに賭けるなら構成をめっちゃ変えるしかないな
コメ欄は人数増えて荒れるか人数減って馴れ合うかの2択
岸「この撃ち合いではScreaM!またエンプレスだ!7ラウンド目で3回目のエンプレス!」
勝てなくてもいい!→最後はボルクム
改めて見直したけどこの流れ声出して笑ったわ
全部ooodaに実況させろ
>>165
自分もそうやわ
あと靴下履いてくれたらいい
>>164
コメント欄にいたくっさいZETA信者っぽい奴が実はVCTの時はZETAアンチやってたのがバレたのは面白かったよ
大会のコメ欄に苦言を言ってるやつたまにおるけど大会のコメ欄とか気にしても仕方なくね?
日本だけじゃなくて大会のコメ欄なんてどこもクソだしなんで日本人は敏感に反応してるんか分からん
とりあえず現地の机に適応できたらいいよ
日本代表戦が終わったあとなんてくっそ平和だもんね
LOUDはロゴが動画の再生ボタンでクソダサいから勝てないよ
>>176
盲目信者がいなくなる唯一の時間だからオアシスだよ
荒らすのが楽しい奴らなんて一生沸いてくるんだから反応するだけ無駄なんだよな
てかいちいちコメ欄にイラついてる奴らは普通にフルスクリーンで見りゃいいのに
クソって言うほどクソか?
クソを探してるからクソが目に入るんじゃないの?
今回どこが優勝するんだろうな
プレイオフの結果だけならG2かopticが本命なんだろうけどどっちのチームも優勝する姿が見えねえ
コメ欄にブチ切れてるやつらがおそらく一番試合画面見てないからな
プロの試合フルスクリーンで見ない奴はもったいない
普段の自分のプレイと同じ縮尺でスーパープレイ見るの楽しいぞ
NAとかEMEAなんてほぼスタンプ限定だから荒れないぞ!
>>181
opticはNA2位やで
正直opticがTLに勝つとこすら想像できない
フルスクリーンの楽しさ知ってからマジでフルスクリーンでしか見てないわ
かなり没入感あって面白い
>>182
プレイにケチつけてるやつの方がちゃんと見てそうだよなw
今日のFAVのイベント見て思ったがオフライン大会日本でもやんねーかなあ
リベンジマッチ
ZETA vs KRU ZETA vs DRX TL vs LOUD(VKS) TL vs XERXIA(X10) TL vs KRU FNC vs DRX OPTIC vs XERXIA(X10)
他にもたくさんあるだろうけど今思い浮かんだのはこんな感じだな マスターズ楽しみ
500rtで嬉しくて動画化しちゃうこの頃のlaz初々しくてかわいい
https://youtu.be/fiG8OkcWK3o
粗探しするためにちゃんと試合画面見てるからな
コメ欄自治キッズが一番試合見てない
DRXとか2-0でワンパンだろ
雑魚が
ちゃんとrageはプレイオフ全チームのユニホーム・グッズコーナー作ってチームに換金できるようにしろ、コカコーラと飲食のスポンサーつけて出店みたいに通路に出して金稼げ
それでリアルタイムでしたらばに書き込むんだから変わらねーじゃねーか
アジアで唯一世界を格付けしたジェットタイの英雄が恋しいな
>>187
楽しさってかむしろそれがデフォだろ
自分でプレイするときフルスクなんだから観る時も当然フルスク
パンツマンはNAでもいいからValoやってくれ
普通に欲しがるチーム多いだろ
TGRD優勝してほしいなあ
sayaplayerとかkrの英雄だろ
sayaplayerの配信NA優勝直前でも300人くらいしかいなかったです…
misayaplayer やっぱ名前がいいよな
コメ欄とか全く見ないから気にしたことない良いシーンとか勝った時ちらっと見てうおおおおおおおおって打つぐらいコメ欄気にしだしたら楽しめなくなる
コメ欄が荒れてるクソってここに書き込みにくるやつが1番やばい
ササガイジがZETAを過剰なほどに下げることで逆神ポイント貯めてるってマジ?
>>200
なんなら優勝しても500人いないよなw
コメ欄あんま見ないけどシルバーくらいの奴が偉そうに指示してんのは気持ち悪いわ
NIPになら勝てるか?wwww
でもゼロストが活躍したらコメント見ちゃうわ
T1「うーんsayaplayerかぁ…なんか名前微妙だよねspyderにしないか?」
オーメンやらないか?うーん微妙だな…クビで!
https://twitter.com/MziOcm/status/1509920055919714308?t=EELZaT6jD3nPgOqUPwT3XA&s=19
ポポガチはガチ
GUARDまじでいいチームだよ
misayaが報われてよかった
sayaplayer切ったチームはもちろんmasters進出してるよな?
タイの英雄が入って欲しいようなチームがないんだよなNA
個人で選手の好き嫌いはあれど今のZETAが環境・選手層ともに日本トップレベルなのは誰もが認めるところであるから
ここでズタボロ負けしたら日本の競技シーンの人気すっごい落ちそうだな、サッカーみたいに
>>213
下水道に助けを求めてるよ
sayaが活躍したらこれよりマンチキンの方が強かったんだろ?CR最強!それに勝ったZETA最強!とか言い出す奴が絶対現れる
>>215
落ちそうって言われてずっと落ちてないけどな
てか言うほど強さ気にしてるファン層そんなに居ない
どうでもいい話だけど今日バイトしてたら
したらばって名前のおつまみみたいなの買ってる人いてふふってなった
>>215 いうてchampionsの時のCRみたいな感じに一時的になるだけでstage2には復活すると思うが
>>215
まだメンバー変わってからちょっとしか経ってないし別にそこまでじゃね。
毎回シーンの人気落ちそうって言ってる奴いるけど
Wカップ負けるたびに同じ事言ってそう
ただのお祭りやでマスターズなんて
サッカーも国際戦で結果を出した選手がスター選手になって
そのスター選手が消えるとともに人気落ちたから
lazの後釜になる選手をvalorantで作らないと人気落ちそう
Depは今まで世界で戦わなかったからOWやPUBGの頃に得たスターの地位を保持してるけど今回ダメだったらそれも無くなりそうだし
日本のシーンとかどうでもいいから韓国での人気が増えてほしいわ
LOL潰せよ
シーンの人気がどうとかよりメンタル壊されてチャンピオンズの再来とかにならなければいいわ
lazとかいう男の存在が重過ぎる
>>224
韓国の国技なので無理です
ZETAメンバーで一番モーモーしそうなのLazだし大丈夫よ
日本は視聴者数が多くて、金も落としてるだろうしriotがそれに感謝してるから1枠くれてるんだよ。
妖怪人気トップおじさん
確かに
世界で通用しないサッカーでもWCは皆見るしそんなもんだ
海外厨だから日本に海外チームが負けたら発狂するわ
次世代のスターは族長
牛さんが弱い時はチーム勝ってる定期
>>215
言うて去年も盛り上がってきた頃にCRボコボコにされてたし
まぁまたガンバッテにはなりそう
nipと鮒どっち勝つと思う?
今回のzetaに対する期待度過去1だろうから大敗したら選手も視聴者も大ダメージだよ
https://twitter.com/officialboaster/status/1510309101833797632?s=21&t=JSrUcZ8dvNyFzmp5amXwfg
この男日本リージョン好きすぎるだろ
>>236
NIP
流石に安定して無双してたDerkeがいなくて2人リザーブで連携も落ちるなら負けるだろ
フィジカルのチームではないし
FAV Boasterマー?
これグループ抜け余裕やん
https://twitter.com/shinchan_tuyoi/status/1510274017936044034
悲しいわ。
鮒は代わりに誰入れるか決まったんか?
>>243
H1BERとFeaが入った
え、まって?
まじでグループ抜け余裕な組み合わせになってるじゃん これ以上にないレベルの組み合わせ
ほんとに勝てるじゃんこれ
あっつ!なっつ!
海外の大会のコメ欄は煽り多いけど日本に比べてガキっぽいんだよな
csgoだけどs0mpleとかzywhoみたいなしょうもない煽りとかエモートとかTwitch文化みたいなところあるけど日本の場合はガチで指示したりキレてる
astellがZETAとDRXどっち応援したらいいかわからん言うとる
riotまた忖度してくれてありがたいな
余裕だわ
これ抜けれるやつやね
s0mple,zywhoは軽口や冗談と受け取れるけど
ガチで指示してるやつは生真面目過ぎて引くわ
提案はいいけど指示はうるせえって思うわ
プロに指示するやつは生真面目って言うのか?
野次みたいなのはしゃーないと思うけど
野次もまぁこういうところで書き込むならまだしも、公式チャンネルでやるのはどうかと思うわ
雑魚とバカほど指示したがるからね
まあ神視点の悪いとこでもあるよな
神視点で見てること気づかないやついるよね
マクロちゃんとしてるチームと雑なチームが当たると神視点だとすげえ滑稽に見えるんだよな
神視点でぐちぐち言ってた机への嫌味にしか見えんくて草
Twitch文化が日本に根付いてないからかな?
FNC NIP DRXってどう考えても一番いい組み合わせに入れて貰ったけど勝てる未来が見えん
staxが海外の水飲んで腹下してたらワンチャンあるな
別にコメントなんて誹謗中傷以外何言ってもいいよ
シルバーの指示コメもガチギレコメも盛り上がってる証拠
staxも厄介laz信だろ?
入場シーンで仲良くしてくれたらそれで満足だよ
drxが初戦勝ったらどんなパフォーマンスを見してくれるんだろうか。
もしなんかパフォーマンスしたら韓国叩きやばそうだけど
机と阿呆切ったのマジで正解だった
どんなパフォーマンスされてもDRXはよくZETAとスクリムしてるから仲良いよwで終わりでしょ
DRXはzestがあんまパフォーマンス出てないから国内予選のまま沈んでくれてたらいいんだけどな
staxはずっと馬鹿みたいに強いからどうしようもなさそう
ヘイブンスプリットはdrxの庭だし取れる気がしない
バインドは苦手そうだしフラクチャーはあんま見せてないからなんとも言えない
アイスボックスは絶対zeta取れると思うわ
日本って毎回ギリギリ希望ありそうなグループ入れられる気する
ドラゴン兄さんのBANってどこだっけ
ワンチャンアイボBANされそう
今のZETAが目指すべき形ってFNCみたいな感じだと思うからFNCとあたってほしかったな
せめてLazのコネでたくさんスクリムしてもらってほしい
BANはバインドっぽいな
zestiglだっけ?
DRXは基本フラクチャーbanしてるけど決勝はスプリットbanしたりしてるしよくわからんな
zywho面白くて草
センスあるな
毎回お情けグループにぶち込まれるの何なんだ?忖度?
FNC 2人もメンバー変更されている
NIP 日程がきつすぎる疲れが溜まってそう
DRX そこまで強くなさそう
これはお情けグループですね間違いない
日本はあと何年後にグループステージ抜けられるのか
海外視点だとFNC忖度されすぎだろってなってそう
1つフリーパスみたいな扱いだろうし
Riot
「視聴者稼ぎに使える日本がすぐ負けたら困るあ
せや!」
忖度っていうかそうでもしないと大事故が起こるからだろ
日本からしたらいい経験かもしれないけど相手からしたら消化試合だし日本絡むからグループ抜け確実とかつまらんだろうし
このグループ抜けれないなら解散でいいよ
???「これ抜けれるやつやね」
これから何度これを繰り返すのか
valoシーン終わるまでやってるのかな
まあ1MAP取れればだいぶラッキー
DRXでも勝てる部類にしなきゃいけないってきついトーナメントだわしかし
マスターズ3の時は優勝候補レベルだったのにな
韓国ドラゴンズが弱いと思わないけど
それ以上に今回naとEMEAのレベル高いからなぁ
emeaのコーチ乱獲して日本のプロの爆破ゲー理解度を上げてくしかないんじゃね
指導者がウンチだと育つものも育たないし効率も悪い
どうせならliquidあたりとぶつかってほしかった
日韓戦あるじゃん
したらば的には盛り上がるだろ
KRはマスターズで好成績だったからチャンピオンズでNAEMEAのグループにぶっ込まれたら粉々にされた訳だし仕方ない
試合順A1からなのかな、、?
韓国vs日本の現地時間考慮してA2を開幕戦にしてくれないか?
https://twitter.com/valorantesports/status/1510272319654035456?s=21&t=jJIFduEJE6HEFQLkrDS7UQ
なんか日本に負けてほしいやつがワラワラいて草
>>291
粉々にされたのはSEN定期
DRXがONS相手の時はやる度にBANするマップがヘイブンバインドスプリットって変わってるけどONS以外が相手の時は一貫してフラクチャーBANなんだな
良く分かんないけど初手アイボBANされそう
>>289
わかる
すっさんのジェットとモーモーズピットの対決見たかった
CRはGMB二回TL V1 100Tと同じグループになってるんだよな
韓国日本で高め合ってブラジルLATEM地域あたりを追い抜けたら希望見えてきそう
結構あの地域ガバガバな動き多いしtilt癖あるからエイムで壊されないレベルまで行ければいいんだけどな
ZETAが今年通用しなかったら終わりならまだわかるけど
今回負けたら終わりは言い過ぎじゃないか
VSって前回何位だっけ?
ここでは優勝候補とか言われてたけど
seoldamマジで強いな
こいつが競技シーンにいないのおかしいだろ
FNC戦みたいから初戦なんとかFNC負けかZETA勝ちして欲しい
drxはチャンピオンズでna.emeaに惜敗してgs敗退、国内に戻ると一強だから強さ測れないよな。
評価下がったとはいえDRXはNTHとあれだけ激戦繰り広げたFSをぼこぼこにしてるレベルなんだよな
そんだけna emeaがバケモンってことだろ
csgoでもそうだけどあいつらには勝てないよ
VSは逆にクジ運悪い
ACED倒して一位通過したと思ったら二位通過してきたGMBが相手だったり
公式Twitterがファックって呟いてたよな
KRはマイナー地域の中では一つ抜けてるかと思いきやC9、FNCに普通に負けてEMEA、NAとマイナー地域は差があると思ったらX10がEnvy、KRUがFNC倒してるから下はBRかJPしかいないって感じなんよな
heat1人にボコられた旧ZETAがnipに勝てるわけないだろ
マンチごときにボコられてたし
ぶっちゃけChampionsはSENなら勝てたよなVS
勢力図はcsgo時代とそんな変わってないよな
韓国は強いけどna emea程じゃない
日本で可能性あるのってZETAぐらいだから頑張ってほしいわ
CRって結局コミュエラ抱えた劣化DRXにしかなれないから世界戦になると期待できないんよね
毎回一番希望のありそうな組み合わせ見せられるのきついわ
一縷の希望にすがってしまうやん
まじでなんかの間違いで1回だけでもいいから奇跡を見せてほしい
emeaなんであんなfpsつええんだよ
勝っても負けてもどちらでもいいから最低限力を出して欲しい
ゲーム外の言い訳だけは聞きたくないわ
まあ1マップも取れなくてもジャパニーズジャッジとかやらなきゃ満足は出来そう
liquid>>>fnatic
optic>drx
nip>kru
どうせ負けんだからloud liquidと試合してるの見たかったな
そもそも最弱リージョンが何でfnaticと当たらねえんだよどんだけ忖度されてんだよ
ネガアピールでポジにグチグチ言ってるの教室の隅で体育祭とかに文句垂れてる陰の者みたい
>>313
そこはもう遺伝子レベルの適正の問題やろ
「わかめ」って食べ物があるじゃん
あれを食べれるのはこの日本とその周辺の国々だけ
長年食べ続けてきたから遺伝子が適応した
他の地域の人間が食べると普通にお腹を壊します
とにかく楽しんで欲しい
あのlazのインタビューこっちまで苦しくなってトラウマなんだわ
生の海藻の話なそれ
あのインタビューからのご褒美apexでしたらばが引退しろ言いまくってたのに
ガチで引退しようと思ってたのわかったらやめないでくれって意見多くなったの好き
EMEAが上に抜けてる事よりもJPが下に抜けてる事の方が問題なんだわ
>>319
何があっても謝らないで欲しいわ
KR積んでるチームは強さの上限あるよな
一時的に強くなるドーピングしてるようなもん
同じ実力なら日本人の方が絶対いいし
CR信が必死に負け願ってんのマジでうぜえ
正直さ勝ったとはいえCRにあれだけFBとラウンド取られてる時点で怪しいよな
CRは大差から逆転されまくったけど世界大会ならあのまま轢き殺されるんじゃね
まあ初戦DRXは普段から戦い慣れてる相手だろうから無糖の緊張が出なくていいかも
正直個人技のレベルだとstax以外はそこまで差がないと思うんだよな、連携力でどこまでくらいつけるかとstaxにどんだけクラッチさせないかにかかってる
ブラジル2位には勝って欲しいよね
>>328
makoは抜けてね?
ネガしてる人ってなんなの?在日?
普通日本のチームが世界に出たらそこ応援するでしょ
ゲームに限らず
BR2位だから低く見られてるけどあのVKに勝ってるチームなんだからワンチャンねーよ
NIPとか余裕だろ
メンバー不揃いFNCはもっと余裕
DRXはライバルだから余裕
DRXからしたら三大会目にしてやっとまともなクジ運で戦えるって思ってるだろうな
VKってKRUにもX10にも普通に負けてなかったっけ
かつての机の悲劇があるから無糖TENNのオフライン適性が未知数なのが心配だわ
結局LCQもオンラインだったし
laz,crowは良くも悪くもいつも通りで、depは何なら一番多競技経験あるから慣れてるだろう
今回のVKは明らかな穴があったから
あれなかったらVKが来てて再放送マッチだったんだろうな
>>330
mako強いけどアプデの影響でオーメン持ったりしてちょっと困ってる感じはするからアストラを信じた無糖がなんとか食らいつけると信じたい
そりゃ応援はするけど本気で勝てるとは思わんだろw
帰ってきてdepがモクやるわ俺とか言い出したら泣くわ
でもDRXに勝つどころか0-2のイメージしか想像できないが
ネガってる人間の9割ぐらい逆神狙いか保身に走ってるんだろ
期待して落とされるの去年経験しすぎて怖いんだよ 俺もなんだけど
championsが酷すぎたからな
x10には勝てるな!
これ突破できないならもう出なくていいだろ普通に考えて
兄さん、日本にsolo貸してくれね?
弟は指導者不足が深刻なんだ
今回BR2位にだけ勝てたら日本が唯一勝てるのがBR2位になるな
DRXはWGSとかと戦った時の序盤ボロボロのパフォーマンス出してくれる事に願おう
NIPはよく分からん
去年のJUP対VS見て糖分発散してたらstaxに壊されてた
>>325
cr煽りは衛門のせいだけどzeta煽りはcr信のせいにしてるってこと!?
つまり、、、衛門=zeta信
>>324
ネイティブ級に喋れるようになればいいだけだから上限はないぞ
常人じゃ上限にたどり着けないだけや
正直今のfncとdrx,nipの力関係が分からない
fnc>drx,nip
drx>nipだと思ってるけどnipが圧倒する可能性もありそうなんだよな
fnaticの助っ人の成績見たけど正直全然強くないしfnatic普通に落ちるだろ
日本が勝てるとしたら連携ズタボロのfnaticくらいだと思うけどな
staxはまじでアジアだとレベル違うと思う
有名なデュエリスト達みたいなわかりやすい強さじゃなくて常に最後人数不利でクラッチ決めまくるcrowの上位互換みたいな強さ
nipに善戦して欲しいけどさすがにnipもクソ強いぞ
jonnがちょいちょいガバるくらい
VS全員日本にくるくらいに破壊しろ
破壊された場合は来ないと思います……
ZET 3:7 DRX
ZET 4:6 NIP
ZET 1:9 FNC
DRX 3:7 FNC
DRX 8:2 NIP
NIP 2:8 FNC
ほぼ印象+かなりポジってこんな感じの勝率と見ている
何となくだけどKRはブラジルとかトルコみたいなのに強そう
普通に2人欠場してて代役もパッとしないFNCが一番の穴だろ
fncどうなるんだろうな、連携出来ないとなるとぼっさんただのフィジ弱だし
vsZETAで勝てる負ける関係なく
FNC今回はガチで世界チャンスだったのにかわいそうだな
derkeとbraveAFいないのキツそう
特にジェットが別人になるのは・・・
Derkeはコロナ10日までには治らないのかね
derke→h1ber ベスト24位くらいのぶっちぎりエース
braveaf→Fearoth ベスト16位くらいの平均的な選手
ざっと成績見た感じこうだったけどもう少しどうにかならなかったのかな
あの最強ハゲジェット見れないと思うと悲しいな
正直DRXには勝てると思ってる
>>362
EMEAはVCTの裏でリーグの入替戦があるらしくて
そこにすら関われない下の下からしか人材を引っ張って来れないらしい
1勝はできる可能性はあるな
ぼくの心の中のneth「これ抜けれるやつやね」
derkeいないのヤバすぎ
フナがぶっ壊れてくれるのが1番勝つ可能性あるんだよな悲しいことに、FNC好きだけどこんだけメンバー変わるとどう応援していいかわかわんし今回は日本に負けてやってはくれないだろうか
案外コロっとプレイオフ行っちゃうかもよ?
将軍「TENNです」
lakia「crowです」
向こうアジア人区別つかんらしいし何とか誤魔化せんか?
絶対に負けない相手とわざわざスクリムしないと思うからDRXとはまだ戦えるんじゃね?
正直AIMだけ見たらcrow以外はstax除いて上だと思う
連携とかカバーはレベチだけど
derkeマジで間違いなく世界最強デュエリストだからな
普通に行けるやろプレイオフ
抜けるとしたらこのグループだけどまあ勝てる気はあんましないわな
G2とFPXであんだけボコられてスタッツ3位だからな
しかも2位はグループステージのみのcned
下のグループに比べたらこれ抜けれるやつやね
もしKRUの位置にいたと思うと地獄だな
DRXには勝てるでしょ
問題は2勝目
Riot的にはFNCはメンバー入れ替えからのスパーリング相手としてちょうどいい具合の
BR2・JP・KRを当てて、そこで上がって来れるならヨシ!上がれないならそこまでって感じだろうな
aspasとsacy配信やってるけどBR勢はまだ現地入りしてないんか?
てかaspasの配信設定どうなってんだよ
個人の能力だけ見たらZETAの方が勝ってる思うわ
連携面ではまだDRXの方が上だけど
>>365
そうなんかありがとう
zetaはfnaticには勝てる
日本で言ったらvctプレイオフ2週間前にマンチがdualing nethが大西大和になったみたいなもんだぞ
むしろこのFNCが普通に強かったら尚更EMEAのレベルにビビるわ
今のzetaは日本の最適解感あるからこれで帰国Rtaされたらもう一生期待できないな
あとは韓国人入れる位しかないがそれで連携面のパフォーマンスが落ちるんならむしろ弱体化しかねないし
せめて一勝はしてくれ
こうなったらぼっさんとstaxZETA入って皆で仲良くグループ抜けよ…?
>>311
CRにZETAレベルの裏方付いたら最も期待できるチームになるわ
いくらFNCでもderkeまで落ちるのは厳しいだろうな
derk抜き鮒がプレイオフ行けるくらい強かったらEMEAに勝つのにあと100年かかりそう
braveafいないだけならたぶん普通に超強かっただろうけど
DRXに負けてもNIPには負けないと思うわ
OooDa「取るしかない!Laz!!」
ドガガガガ
OooDa「最後はBoaster!!日本のVCT2022stage1はこれで終わりです・・・!」
Nth×ZETAとNth×CRの配合でも世界に通じないならZETA×CRの禁断配合で世界目指そう
FNCはNIPに負けるよね
流石にエースのDarke不在は痛手すぎる
ZETAも最低一勝は保証された
ZETA vs G2(EMEA)
ZETA vs Fnatic (EMEA) ←2戦目可能性
ZETA vs Liquid (EMEA)
ZETA vs Guard (NA)
ZETA vs OpTic(NA)
ZETA vs PRX(APAC)
ZETA vs XERXIA(APAC)
ZETA vs DRX(KR) ←初戦
ZETA vs KRU(LATAM)
ZETA vs LOUD (BR)
ZETA vs NiP(BR) ←2戦目可能性
結局どこ来ても勝てん気がするけど
W杯のサッカーのGLの絶望感よりはマシかなって
世界に通じない(妄想)
CRは将軍が親日して日本語ちゃんと覚えれば去年のチャンピオンズももっと戦えたのに
一年も日本チームにいても未だに日本語ペラペラにならない時点で
将軍に日本語を本気で覚える気はなくて
今後もこの問題が解決することはないんだろうなという絶望感
IGZの大会動画見る感じlakia日本語でIGLしてたもんな、すごいわ
>>396
今年に入ってからマンチは日本語熱心でしょ
コミュニケーションエラーで決勝負けたわけでもないし
昔の将軍は反日ジェットだったのかもしれない
でも今はサクラヴァンダルを持ち日本語を覚えようとしているんだ
これはいけるだろみたいなレス全部逆神消しにかかってるアンチにしか見えなくなってきた
決勝の将軍見ちゃったらもう文句言えんわ
マジでnaに居てもおかしくないレベルに見えた
マンチは何を発表するんだ⁈
マンチは何をIT'S OFFICIAL!するんだ⁈
チーム脱退だけなら前日から告知なんてしなそうだから移籍だろうな
去年と違って今はいろんな人がミラーしてるから今までの世界戦見てなかったり他地域の試合見てない人が多いんでしょ
DK munchkinある?
日本に住むことになりました!皆さんよろしく!
とかじゃね?
移籍は99%ない
来日とかそういう系だろうね
おじじがここ最近の将軍のツイートにいいねしてないのはちょっと気になる
そもそもおじじがcrメンバーの全ツイートいいねしてるのかは知らないけど
lakiaに個人技でもボコってたしDRX勝てそうだけどな
CRの韓国メンが口を揃えて日本に行けるようになったみたいな発言してるから
近々来日イベントにやるんじゃね?
ZETAはlakiaに勝ったしな
DRXにも個人技では勝てそう
あれでもlakiaはVSでは補欠のままだったけどな
個人技ではlakiaに勝ったし
DRXはlakiaが五人いるチームだと思えば勝てる気がしてきた
でもVS…NUTURNに負けたよね?
>>396
流石に1年で言語マスターするのは無理くね
2、3年は見てあげて欲しい
1試合目は日本時間のいつから?
2人抜けるって聞かされる前はfna応援する気満々だったけど流石に2連敗して消えてくと思います
>>416
10日23時からだよ
sellyやmondoが通訳必須だったのに一年も経たずにVtuberと遊びまくる様になってんだからそりゃあね
keznitって配信で一万集めれるんだな
7日からナイトマーケット来るのか
tenzみたいにレンタルが化け物の可能性はないのか?
>>417
ただアイスランド旅行するだけのフナ
気の毒だな
今はもう個人技でどうにかできる時代じゃないんで…
グループA→DRX、ZETA
グループB→Optic、Liquid
プレーオフ
G2、Liquid、Guard、Optic
LOUD、PRX、DRX、ZETA
間違いなくこうなる
マジでこうなったらここにいる俺含め大半が失禁しちゃうよ
でもZETA、DRXに負けたよね…
↓
でもZETA、NiPに負けたよね…
↓
でもCR、ZETAに負けたよね…
↓
でもCR、世界大会で一勝してるよね…
ggです
引き抜いただけのチームが最適解は草
なってくれたらいいなぁ(無理だろうなぁ(まじでがんばってくれ))
みんなこんな感情なんじゃないのか
そうだろ
ooodaが1stラウンドからまだ見たい連呼するやつね
CRが1勝したHLって今回全く見なかったけど
去年で解散した?
fisker最強ってことでおけ?
マスターズベルリン時のZETAのグループとチャンピオンズ時のCRのグループ発表を見たとき、こんなラッキーなことない!大チャンスだ!って雰囲気だったじゃん?
実際あの時以上にくじ運に恵まれることは今後ないんだろうなと思ってたのに、実質3チームで競い合うグループに入れてもらえるなんて・・・どういう奇跡よ
>>432
グループステージまで行って負けた
新しく入った選手とのコミュエラが多く見えたわ
>>433
世界と互角の撃ち合いしたからな
DRXがこれ抜けれるやつと思ってるだろ
DRX、NiP、FNC 「これ抜けれる奴ね」
1勝できたら大金星くらいの気持ちで期待しとく
DRXって実際そんな強いん?
championsでは期待されてる割にはって感じだったし国内では一強でそんな強くなれる環境とは思えんし
まぁ格上ではあるんだろうけど噛み合い次第では勝てるんじゃね?
>>440
KR勢の大本の国だぞ。弱いわけ無いだろ。
DRXってC9FNCに接戦の末敗退だっただろ
噛み合い次第でどうこうなるものなのか
なってほしいけどさ
どう見たら勝てる要素があるのかわからん
将軍に一生ワンピック取られてたんだぞ
KRはポテンシャルあるんだろうけど周りに競合相手いないからNAEMEAに追いつけなさそうだな
前回はC9とFNCに接戦の末敗退で組み合わせきつかったしな
lakiaがレギュラー取れないやべえチームだよ
FNCはボーナスステージみたいなもんと考えると、初戦でロウワーに落ちてもDRXかNIPの落ちてきた方に一勝するだけでプレーオフでしょ?
絶対行けるとは言わないけど相当夢がある
rion見てたらバックシオーメン味方に来てて草
初戦vsかー
今回も全試合で日本語実況あるかどうかのほうが視聴者側にとっては重要
NIPって強いの?
>>450
強いは強いけど現ブラジル最強のLOUDには0-3を2度食らってる
てか今知ったんだけどbraveafの代理で参加するFNCのソーヴァ元々NIP所属なのか
すごい運命
>>451 前半の文だけ見た時、2人欠けのFNCとNIPにワンチャン勝てるやん!と思ったけどFNCに助っ人として呼ばれるような奴がいたチームかよ
勝てねぇじゃんw
Fnaticはもちろん弱体化するだろうけど流石にNIPに負けるほどではないと思うわ
言語の問題は無いし作戦を一から練り直すわけでもないでしょ
いやEMEA時代のNIPと今のBRリージョンのNIPは別だぞ
バックシオーメン頑張ってるやん
てすと
パジャマ忍者最強!
EU中堅エースって普通にブラジルじゃ上澄みだろうしな
xerxiaわんちゃん抜けてくると思うんだよな
あそこなんかすげえ本番に強いっていうかここ落としたら負けみたいなとこでいっつも勝ち切ってるんだよな
apacプレイオフでもbleed勝ちそうなとこからクラッチ決めまくってたし
サッカーの組み合わせも日本がドイツとスペインと戦う!!これ見れるの嬉しい!って言ってる奴らもいれば死のグループじゃんお疲れ最悪だなってやつもいるし
前者は純粋に楽しめててストレスないと思うわ
後者は本当に結果と数字しか見れない可哀想な奴ら
結果は大切
valorantはお情けでリージョン別れてるんだからいい加減勝たないと
スペインとドイツとの試合見られるのはマジで楽しみ
CR勝ってるじゃん
Laz含めて何かまだ1勝もしてない空気だけど
言うほどボコられてるの見るの楽しいか?
30%くらいは勝てる可能性あったほうが楽しめそうだけど
KRUに1マップ HLに勝ち GMB相手にOTと最初の年にしてはむしろ出来すぎてる部類だろ
今年この結果超えられるかってかなりきついハードルだと思うけど
GMBと善戦したCRはどこに行ったんだ?
GMB「相手の対策が出来なくて苦戦した」
ZETAも初戦は捨てた方がいいんじゃないか?
リスナーごときが勝てないとイライラするとかいう思考がわからん
お前本人がプレーしてる訳でも人生かかってる訳でもないんやで
ガイジ信者らしくていいじゃん
あれなぜか"撃ち合いは互角"のCRと正面からやりやってくれたから
ZETAの応援に人生かけてくれ!!みんな!!
○○勝ったらちんぽ晒すわで人生賭けてたやつは誰も晒してないから推しチームが負けた、本気で晒す覚悟のある奴がZETAと共に人生を賭けて応援すれば逆神様が願いを叶えてくれる
https://twitter.com/yayfps/status/1510399572308336651?s=21&t=q_WnyvFdDWgHy81xZAqKZg
yayバンされてて草
今後の枠の心配してるから勝って!とかいう謎の勢力
純粋な気持ちで応援すると負けた時に衛門に煽られるのが怖いという精神的弱者
精神弱者多すぎな
造語症のZETAアンワントンキンきたああああああああああああああ
ZETAって二日目か?
>>460
死のグループって日本が言ってるだけやん
ほんとの死のグループはヨーロッパ2チームと南米1チームとかアフリカ最強チームとかでヨーロッパが落ちるかもって場合だよ
ヨーロッパ2チームと雑魚2チームの場合は死のグループとは言わないのが普通
雑魚2チームが処理されて順当にヨーロッパ2チームが勝ち上がれるからな
死のグループって強豪同士が食い合って落ちるのが確定してる時に使う表現だもんな
>>478
そうなんやね
https://i.imgur.com/gEOLZYU.jpg
一回W杯でイングランドイタリアウルグアイコスタリカが一緒でガチの死の組扱いされてたな
しかもグループ1位抜けがまさかのコスタリカっていう
>>481
最近の予選だとそれが一番きつかったな
OWみたいにvaloでワールドカップやってくれないかな
目線が変われば表現も変わるっちゅうこと
tennnが既に日本食が恋しくなってるけど大丈夫か??
>>483
OW民はやめろって言うんじゃないかそれ
DRXとかいうMunchkin5人のチーム…w
ten米食いたくなるのちょっと早くないか?
ten「米食べたい・・・」
無糖「ねんみぃ」
まずい食と睡眠が取れてない
ZETA負けちゃう
>>482
ウルグアイのエースがイタリア戦で相手の肩噛んでコスタリカ戦出場停止でそのまま勝つみたいなとんでもないことがサッカーですらあるんだ
ぼっさんがLazの肩噛みに来たら勝てるぞ
ZETAとCRってVSとはスクリムやってないのか?
tenは結構神経質そうだよな
逆に無糖は環境の変化にも強そう
>>440
日本で無双してるKR勢が裸足で逃げだして日本に都落ちしてきてるんだから相当だろ
マンチやlakiaですら2軍扱い
>>491
今は分からないけど前は日本だとzetaぐらいしかスクリムやってくれなかったらしい
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1510306565353443328?t=RG2zz8NFk4VBuyR0HILTlQ&s=19
あの…シージでは既にFNCに勝ってます…
DRXとは死ぬほどスクリムやってるらしいなら場慣れの相手としてはいいかもな 問題はFNATICとNIPよ
DRXとかなりスクリムやってるんだろうし本人達もどのくらいの可能性で勝てるかは分かってるだろうな
XQの言うことを信じるならAPAC1枠でもその時次第レベルで世界大会に行けるらしいから
それで考えるとDRXに(スクリムでは)それなりに勝ってるんだろうな
DRX単体じゃなくてCRと比較すればいいんじゃないか?
>>494
アジアで他に強いチームって限られるし
どこと練習してるんだろ
EMEA予選で大活躍の二人がいないFNCとJohnがいるNiPなんて余裕なんだわ
グループ抜けはほぼ確実
今回のマスターズ、ロワーファイナルまで見えちゃったね
>>491
メデュが言うには韓国人いるチームとはスクリムしないから日本だとZETAだけらしい
日本チームにいる韓国人選手が韓国チームに戻って当たる可能性まで考えてんのかよ
DRX兄さんいくらなんでも徹底し過ぎだろ
medusa取らなかったらRCもスクリムしてもらえたのかな
>>480
dfbのtwitter見に行ったけどgroup of deathって言ってるのほとんどいないやんけ
それわざわざ"dfb group of death"とかで検索して少数の意見を拾い上げてきただろ
>>495
シージの鮒は日本チームになる前も後も実績がさほど変わらないの笑う
っていうかこういう奴ら絶対シージ無視するよな嫌いなんか?
なあOooDaさんよ?
シージも今はもう韓国の方が強いんだよな
シージとかいうマイナーゲーに誰も興味が無いだけだろ
どうせ負けるってわかってるけど日本のチームはマジでみんな応援してるから代表のzetaには負けてほしくないわ
地獄絵図になってもOooDaが盛り上げてくれるしなんとかなるか?
>>507
一応CAGが韓国と同格くらい
>>508
マイナーゲー(7年目突入)一応言っとくとヴァロラントも好きだし競技シーンどっちも見てるからな
結局どんなゲームでもいちばん強いのは兄さんってことなんだよね…
mastersの話もあれだけどそういや日本でもgame changers 開催決定したじゃん
あれどのくらいのレベルになるんだろうな
suzuはシコケツを抜けてこっちに移るのかも気になる
シージって誰もやってないし誰も見てないし
tier3のマイナーゲーだろ
蓋を開けたら絵だらけだったという
日本なら起こりかねないんだが
ルールどうなってんだか
クリップの八雲べに出てきたら無双するだろ...
アクティブ数とか見る限りマイナーゲーとまでは言えないけど正直どう見てもtier1のゲームじゃないのは事実
どの地域でもトップに入らないタイトル
今回はガチでどうなん?1mapくらい取れそう?
>>517
組み合わせ分からんから何とも言えない
将軍は何時で発表するんだ?
>>388
この予言が正しいことにただチン賭けます
今日は将軍の発表で1日持たそう
>>513
誰もやってない(steam同接数は多い)
誰も見てない(平均は4桁超え)
もちろんtier1とまでは言わないけどマイナーマイナーってただ貶すお前の方が惨めだよ
CRの発表だいたい日曜の18時
アイコン擬人化に100レディアナイトポイント懸けるわ
そもそもR6Sって世界のesports tier で tier2 じゃん
でもシージ…(同接)負けたよね?
シージの話題出ると怒涛の勢いで下げようとする奴多いけどシージに親でも殺されたのかな
ヴァロのスレでシージの話してスルーされたらキレだすって凄いな
>>526
でも(世界戦の通算成績)…負けたよね?
ヴァロラントでシージの話題出すのを咎めるのはいいけどスレチだから鬼の様にsageますが許されるわけないだろ
やっぱりTEN構文あかんわ
用途が限られるひらめき構文と違って汎用性高すぎる上に元ネタ面白すぎる
シー爺ブチギレで草
下げるってかガチでどうでもいいわ
シージおじさんもいます
世界大会の賞金もvalorantよりはるかに高いしな
1位100万ドル2位45万ドル
vct championsで優勝してもsix invitationalの2位より少ない
でも当のTEN本人はそれ言ってから無敗だから無敵なのがおもろい何かの間違いで世界で勝って構文使わせてくれ
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ定期
LoL>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
これw
案の定シージ民湧いてて草
あかりん見に行ったらダイアに落ちてて草
バインドレイズでフラグ最下位はいかんでしょ
Reitaおじがいないだけで期待できるわ
>>535
この構文が本人に使われないためにはもう優勝しかないので今のこの時期にたくさん使っておくべきだと思うな
ZETAが1敗でもした途端本人に使われて禁止カードになる
>>529
シージシージうるせぇジジイだな
一生覗き穴から覗いて体クネクネしとけや
そのReitaもいくまでは期待さらてたから何が起こるか分からん
すまん、結局csgoで世界レベルの結果残さないと他の劣化タイトルはどうでもいいんだわ
ええ!?したらばってヴァロラント以外は全てクソゲーのマイナーゲーって思わないと書き込み出来ないんですか!?
すみませんでしたシージはマイナーゲーOWは泥舟!GOは村!Dota2なんか誰もやってない!
机ガー机ガーで3時間配信したの控えめに言ってヤバい
>>542
こういう煽り文句面白いからvalorant版誰か考えて欲しい
具体的にいうとこういうやつの言語版
https://twitter.com/andrius_xd/status/1351551275289161728
>>545
シー爺さん…w
なんでシージ民ってこんなにヒステリックなの?
アペガキですら段階を踏んで段々とキレ始めるのに
シージとGOはそこそこな規模のオープンなコミュニティもうないんだろうなって感じがするvaloとの対立とかなしで純粋にシージgoの話始める時あるし
valorantは都市なんだから仕方ないね🤗
だれもやってないゲームでホルホルしてるの控えめに言ってキモすぎだろ
サッカー日本代表の話をしてるところでカヌーは日本強いから!って言ってるようなもんだぞ
>>545
ここまでくるともはや可愛いまであるだろ…
萌えてきたわ
自分の好きなゲーム下げられて不快なのは分かるけども少し落ち着こう
国内シーンだけで言ったらOWは泥舟だしGOは村だしdota2は誰もやってないの正解だからやっぱシージはマイナーゲーなんじゃん!
Tenお米食べれないのでふだんの実力発揮できませんGGです
5chのシージスレ 勢い38
OWスレ 勢い21
どっこいどっこいだな
>>545
単純にうるせぇよゴミ
パブ爺やシー爺が昔の栄光を語りに来るダイバーシティ溢れる神スレ
スレ荒れてて草生える
>>555
全部正解だな
国内eスポーツのランドマーク したらば
これが福祉なんだよね
バリアフリーとかいう最大の皮肉
>>556
誰かさんに似て愛国者だな
なんか荒れてきたな
将軍がもし移籍だったら国内シーン死ぬ程つまらなくなりそうだから止めてほしい
>>75
金も落とさないようなただのキモツイッタラーだろうが
勿論なんの利害関係も産まない部外者
しー爺怒らせるとこわいぞ
そんな米食いたいなら寿司食べろや
ここら辺でQUAKE民の参戦がありま
この中の何人かは数年後、新しめの人気ゲームのスレでValorant爺さんやってるんだろうなぁ
みんな仲良くしようや
わざわざ敵地に乗り込んで恥晒す必要はないよ
バリアフリーはAPEXスレの専売特許自虐ネタだぞ
マンチキンはons移籍だよ
bazziと最強タッグでDRX破壊するんだ(テキトー)
こうなったら俺もQuake3の話をせにゃならんな!
正直Aerowalkよりq3dm6のほうが好き
日本以外の米は基本まずい
普通に日本に来るとかだろ
仮に移籍になったとしてもCRにはSeoldamいるから安泰だわ
ONS munchkinは最有力だと思う
スリランカ米食ったけど不味かったなぁ
脱退するために発表がありますって言うわけないやん
ゴールデンアイ爺登場
ああの頃はよかった
アイコン変わります!とかがしょうもないけど平和でいいな
普通パーフェクトダークだよね
同接バトルしようや、VALORANTは24万だけどそっちは?
俺もQuakeエアプのQuake信者としてエントリーするか
今流行ってるFPSは全部アリーナ系FPSの1on1から逃げたカジュアルゲーなんだよね...(ニッチャァァ)
こういう時絶対テュロックのテの字も出ないのなんでなの?
>>583
パーフェクトダークの世界線って2023年だったよな
来年あんな世界になっちまうのか
テュロックって何?
俺もスプラ代表でエントリーしていいか?bazzもいるし許しくれるよな
インディカ米はジャポニカ米と同じように調理するもんじゃないからなぁ
海外のレシピで作ればうまいよ
24万より上のやつだけ喋っていいよ
まあまず向こうは水も違うしな…
>>585
ちなみに初期韓国LoLシーンではマジでそれ耳が腐るほど言われてた
1on1で複数ユニット動かす前提のRTSであるスタクラ2じゃなくてLoLやってるやつは雑魚ってな
私の戦闘力は24万です
ですがもちろんフルパワーで戦う気はありませんからご心配なく…
日本米で作るパエリアは米の主張も粘度も強いから苦手やわ
海外いったとき味噌汁と漬物恋しくなったから気持ちはわかる
食い物は1番精神にくる
>>593
MOBAは一切詳しくないけどあっちもそういう風潮あるんだな
海外はインスタント持ち込みで口直しだわ
そんな色んな国行ってないけど全然合わん
決まった美味しいものに出会えるといいけど
makiba「VSはアジア無敵 ほぼ勝つの無理かもしれない」
アイスランドって魚介と肉はラム肉が定番なんだっけ?
>>589
スピコラはキモすぎるのでダメです
>>597
MOBAってWarcraft 3のMODから生まれたんだがWC3弱い奴らがミニゲームとして遊んでたのが元々だからね
覗いてクネクネw
龍を討伐するのは日本の大和魂だから
VSのお陰で旧ZETA勝てたとか流石兄さんじゃん
本当シー爺シージ見てた側としてもキモいわ、所詮全てのfpsはowに頭がついていかなかった雑魚とgoで負けた雑魚だよ
>>599
かどNAの名門チームのアナリストはPRXの方評価してるよね
DRXの試合何試合か見たけど
結構追い込まれた試合も何試合かあったよね
「VS相手は1ラウンド取れたら御の字ぐらいで見ておいほうが良い」
makibaって今でもスクリム観戦くらいはしてるのか
それ言うってことは
卵に怒られるぞ
>>602
Valoで例えるとスパイクラッシュだけ流行って単独出世、世界大会できるほど大流行、挙げ句の果てには本編切り捨てられて家庭用モバイルに拡がるくらいの話
本編やってた連中からするとそりゃ反感持つよな
1ラウンドは流石に盛ってるだろうけどかなり厳しいのはマジだろうな
未だにアジアなら一番強いだろ
https://www.thespike.gg/jp/team/drx-vs/63
勝率91%ってなに?
覚醒TEN「but G2… lost?」(27/5/9)
決勝でこうなってTEN構文Stage2まで使えるようになるよ
まあ勝てるとは言わんけど旧ZETAとか激重ばっさんと机抱えてるから今のZETAと雲泥の差だろ
1R取れれば御の字ってほど実力差は開いてない
DRXZETAの伝統の一戦見られるとか最高だろこれ
負けても
あくまでmakibaが選手やってたときの話
いや自分がいたころVSとよくスクリムやってたけど
一回BO5で勝ち越したくらいしか記憶ないって言ってた
すまん1mapだった
ハードルはとにかく下げておいたほうがいいだろ
どうせボコボコにされるし
ペーパーマン信者はエアボム投げながらエントリーしていいか?
makiba時代のZETAと今のZETAじゃ雲泥の差でしょ
流石にストリーマーに見る許可は与えられてないだろ
旧ZETAとDRX比べたらと考えると割と納得できるし
フィジ貧クソジジイにジェット任せてたとか今じゃありえないけどな
ペーパーマン信者はCLZだけは応援しとけ
最後の希望だぞ
>>612
クッソわかりやすい例え
ほんまにそのレベルの出来事やったなしかもスパイクラッシュはユーザー考案
FPXはいないしFnaticはいつものメンバーじゃないしマスターズよりemeaチャレンジャーズのほうがレベル高かったオチになりそうで既にちょっと冷めてる
韓国シーン全く追ってないんだけどzestは上手くはまってるの?
今夏エヴァ:eに合流するbarceの姿が
もっと体験したことないような新ジャンル爆誕しねーかな
>>625
マンチキンのジェットと比べたら泣けるほど弱いな
reitaは国内戦ではエースだったという事実
>>626
ペーパーマン出身はvueloだけだと思ってたわ
国産机だからな
今1vs1のアリーナfps出たらapexから移行するやつ多そうだよな
diaboticalは時期とepicストアっていうのがゴミだったな
机が適正ならなぁ...
https://i.imgur.com/R1akJnS.jpg
旧ZETAじゃそりゃ勝てませんわ
その爺さん国内だとSeoldamにも引けを取らないJettだったんだよな
真の国内番長
ぺっさんの悪口か?
VSて昨年まではEMEAと互角のアジア最強チームだろ
今年がどうかはともかくZETAが強くなったとかじゃ話にならない差があったけどな
FNC メンバー2人が代わって急造
NiP loudにボコボコにされてる
DRX zest復帰でIGL交代、king抜けてbuzzがセンチネルにロールチェンジした影響が未知数
ポジっていくぞおおおおおおおおおお
そもそもそのmakibaとreitaが穴だったし勝つのは無理だったろうな
国内戦エース級のジェット使いがジェットを譲らざるをえない選手がいるらしい
作戦Zestこれで5チャンスくらい狙うぞ
reitaジェットが優勝するようなシーン地獄すぎだろ
国内で2チームだけはまともに編成出来るところがあってよかったわ
k1ng抜けたのは痛いけどね
???「IGLやりながらjett…あれは良くない」
>>636
今アリーナ系の新作なんて出しても5秒で廃れると思うよ
diaboticalと同じオチになる未来しかねえ
>>644
ま?
makibaって無糖が強すぎてZETAの選手戻るの無理そうだけど大学終わったらどうするんだろ
>>634
口癖がイッチャホイッチャだからあいつは本物
机ハゲ上がるぞ
VCT決勝の最強状態だったマンチよりも上なんかなstaxの平均って
よくzetaは穴三匹引き連れてkruから1map取ったな
abs勢はオフライン経験豊富だからmakibaだけが心配とか言われてたのにな
まさか机一つであんなことになるとは
k1ng兄さんのヘイブンキルジョイは最強だよ
マンチが日本来て国内シーン破壊しなかったら未だにabsメンバーのままで絶対王者とか言ってたかと思うと恐ろしいな
無糖がアジア強豪にzeta初期は死ぬ程ボコられてたけどどんどんスコアが改善されていった、みたいなこと言ってたから勝負にはなるんじゃないか 勝つのは厳しいと思うけど
king兄さんはもう...
reita←消去法ジェット
takej←レイナだけやってろ
crow←フィジ貧
barce←オーメンブリム専
makiba←急造アストラ
laz←lazが強いだけ
うーんこのチーム
makibaは初オフラインだから仕方ないとして机はマジで
これcrow様全員の介護してたから弱かっただけじゃないか?
今考えると3人クビにして正解やなzeta
>>663
あっ
来年はhiroronが一軍合流わんちゃんあるかなって思ってる
今は日本人上位5人選べって言ったらZETAになるくらいのチームだからなあ
勝てないまでもこれでなす術もなくボコられたら流石に悲しいわ
>>649
海外ですらdiaboticalはやってる人少ないからプロモーションが下手だったんじゃないかなって思う
まあ今バトロワが流行ってる中で出すのはさすがにだったな
勝負にならないって事は流石に無いはずだ
これでダメならもう外人助っ人2枠が標準装備のLJLスタイルでやるしかない
ひろろんはレイナ以外も上手くなったのかな
デュエ枠やるならジェットレイズは必須だぞ
最近の謎
haree行方不明
takejまさかのスモーク役
lazヴァイパーが高頻度で出撃
pepper弱すぎる
マジレスすると机のジェットは国内でも強くはあるけど良くも悪くもそれ取るの!?という驚きがない無難な仕事だけこなすジェットだったって印象
そら海外のバケモンジェットには遅れをとるわな
depの方がフィジカル的には期待持てる
今日はAVAの話していいのか?!
これがまかり通ってたのが悪い
将軍が悪いよー
今のZETAメンバーでまた目を覆いたくなる試合内容だったら日本シーン絶望しかないからなんとか食らいついてほしいわ
今のZETAは割と本当にバカな小学生が考えた野球チームみたいな夢の編成だと思う
Laz Depとか実現すると思わなかったもん
reitaは日本人がする典型的な綺麗なジェットでdepは海外っぽいって印象
負けるにしても改善できそうな連携負けとかであってほしいな
バカな小学生が考えた野球チームは倉庫だろ
ZETAはちゃんとロールのバランス考えてるっての
世界戦特有のGOD Laz降臨頼む
無糖の活躍にかかってる
アストラ使うかオーメン使うかブリム使うかはよくわからんけど
優勝後のインタビューで言ってたけど試合後のフィードバックが射線管理を重点的にやってる段階だから期待出来んぞ
3人入れ替えて新チームみたいなもんだから本番はMasters2とChampionsだろ
ドリームチーム作れって言われてcrow入れる小学生有望すぎる
無糖がメンタル強プレイで支える場面多いからオフラインでどうなるかくらいだろ
裏方は閃かないし不安ないわこれで226並みの糞試合ならリージョン解散だわ
とりあえず見れる試合にしてくれと祈ってる
マスターズのCRみたいに負けてもともとでもその選手らしいいいプレーが出せてれば許せる
reitaが1年のレンタルという事実帰ってくるぞZETAに
居場所ないけど
ぼくのかんがえたさいきょーのちーむ
munchkin
seoldam
foxy9
sugarzero
meiy
謎の小学生「まず“GOD”Lazと“神の子”depは絶対欲しいなぁ
次に旧Nthで活躍してたsugarz3roとtennnを入れて、最後はー、crow様で!w」
牛の子Dep好き
reitaは帰ってきてもコーチだし別にそこは心配してない
煽り度MaxのTENNN見たいからレイズで壊してほしい
ひろろん昔センチネル使ってなかった?
Laz2世にしよう
https://twitter.com/sengoku_gaming/status/1510436483798548485?s=21&t=YOB5fuE7jfZBfHiWXaZG-A
この話題もう出たか?
ボムをなげるよ!
misaya無敵すぎるだろ
ZETAの1回戦目DRXなのか
マジで頑張ってほしいな
SGマジか!
>>693
よりによってartが残ってるの草
mosayaplayerとオーディン専の二重人格切る方が先だろ
イバニンとミサヤが中学とか救えないじゃん
イバニンはせめてオーディンやめろ
SGマーーーーーーーーー??
>>693
エグいなこれ
>>700
中核だった
artとmisaya残しはワロタ
もうベスト8すら無理だろそいつら
SG実質解散か
でもmisayaとArtを残す時点でstage2も期待できないね
art問題児説misaya愛人説
Artとmisayaが残るの意味不明すぎるだろ
どんな権力持ってるんだ
いばにんmisayaGangpinはセットみたいなもんだと思ってたから意外だわ
なかなかいいチームは育たんな
tfy欲しいチーム沢山あるだろ
hnt草
artとsyouta合わせようぜ
奇跡のチームの誕生だ
artとmisaya残しとか判断やばすぎるだろ
お笑いチーム目指してるのか
よりにもよって残すのがそこ2人なのか…
tfyは争奪戦になりそうだな
gangpinはピックも意欲的だし外国人枠空いてるチームなら雇って損はなさそうだけどな
ちなみに個人的にはmisayaよりArtを切るべきだと思った
逆に良い選手が3人も泥舟から降りたと考えよう
tfyとゲンピンはいいサポートがいるチームに行ったら間違いなく輝くから頑張って欲しい
てかマーとharee切ってtfyとゲンピンRCでいいだろこれ
それかnth tfyで頼む
hntいなくなってるやん
>>717
これ
いい選手めちゃ放出されたやん。コリアンジェット欲しいチームはgangpin kobraに声かければいいし日本人でtfyはかなり強いほうだぞ。
とりあえずartはセンチ専に戻そう、オーディンでアストラは無理や
結局art中心に再編し直すんだろうけど、誰が入るんだろうな
kobraの不穏なツイートといい何かあったのは確実だよな
絶対に実力だけで蹴られてない
SG_Barceある?
強いKRジェット2人も放出されてんじゃん
KobraGanpinはふぃすみんみたいなもんだったから分離してチーム入ってくれ
artの何がそんなに魅力なのか分からない
コーチに言われてもチームメイトに言われても試合で重いの見せつけられてもオーディンを辞めない奴なんてプロに不要でしょ
artはヴァンダルでもファントムでもいいからどっちかAR持てよ
脳死オーディンはまじでもういいわ
hntはどうでもいいな
ひらめくだけの無能
hntはラウンドを獲得しラウンド優勢の状態でTO取ってそこから全てラウンド取られて負けたヘイヴンの印象が悪すぎる
やはりmisayaartは聖域なのか
art人気あるから外されないんやな
漢SGゲーミング
何故か主力のArtとmisayaplayerだけを残し再編成
これ"ガチ"で世界とるつもりのやつやね
SG草
このチームはもう終わりみたいだね…
オーディン持ってもいいけど明らかにそのタイミングじゃないだろってときも持ってて実際重くて負けみたいなのめっちゃあったからな
stage1過大評価チームSG RC FL
4人がartに愛想つかして出ていったんじゃないの
>>727
大会をちらっとしか見ないで各選手の切り抜きとかでartを知ったカジュアルな層が楽しそう面白いって言って推してるだけ
実際フレンドのゴルプラ数人は全員日本人の中だとartが好きとか言ってたわ
>>737
BBも入れろよ
>>737
SGとRCとZETAとCRで四強とか言ってた人もいた!
オーディン持ってるって分かりきってるやつなんか通用するわけないんだよなぁ
>>670
アカデミーのクリップでブリーチやってたぞ
今回stage1だけで再編するチームめちゃくちゃ多いな
それだけZETACRが遠かったか
FLはjinxがドタキャンしたから俺の中で評価はまだ保留中だわ
SGは勝つ気のないチームってことでいいなこれは
日本のホープTfyが放出された 獲得するのはどこだ?
ひろろんさんが公式戦で出したのは今のとこレイナ、サイファー、キルジョイ、セージな
Artはオーディン専で世間に売ったのが失敗だよな。変に定着してるせいで、引くに引けない状態になってるし。
仏がもう日本人選手余ってねーよって言われてたらあちこちから日本人選手放出されてきたの草でしょ
善悪菌とtfy取ってこようぜ
stageごとに再編するのはだいたい契約がstageごとだからだぞ
ここで再編しないところは母体が体力あって契約長めにとってるか再契約してるとこ
チーム側がkobra蹴る訳ないだろうしartが原因なんやろなぁ
>>739
うっそだろ
ちょっと競技シーン見ればわかるレベルで他に魅力的な日本人選手沢山いるのに
FLに善悪菌入ったら笑うわ、絶対に合わないだろ
>>731
hntの言い分ではTOで伝えたことと真逆のことをやり出したらしいが
akame
TENSAI
全アク禁
tfy
CLZ
このFL強そう
チームに亀裂入ってそうだな
善悪菌のモアイ想像したら草
誰かclzをモク奴隷から解放してやれ
FLはjinxとtensaiを切って強いKR2人入れたら普通にトップ4に入れるポテンシャルあると思う
けどデリアリ抜けたから分からんかも
hntクビは笑った
つーかFEL時代もなんか一部仲悪いとか言われてなかったか?
tfyはSGに残った日本人よりいい選手だからどこかすぐ取ってくれ
tfyとかどこのチームも欲しいんじゃないか?個人的にSGで一番よかったと思うけど
BBにはmillionとかいう切り札があるからな
って言おうと思ったらもう脱退してたんか
漏れ聞こえてくる話を聞く限りだとArtは相当ヤバそうな奴だからなあ
若手だとtfyとgonはどっかに取って欲しいなぁ
2人ともくそ強いしSNSでも別に暴れてない
FL tfy
FL gamgpin
FL kobra
とりあえずこれで良くね
チャンピオンのCRみたいにならなきゃそれでいいわ
CGやRigあたりがとるかね
tfy
もうちょいじっくり育てる感じにはならんもんか
BBはZETAに勝てそうと言われてた時期が懐かしい
kobra
GangPin
Tfy
善悪菌
Derialy
これ強そう
割とIGZ GangPin見たいわ
hntさん就職先ある?
IGZ PTC なので
どのチームも解散早すぎて一生zetaとcrに追いつかないやん
>>772
あのmitttiさんは・・・
killerお散歩に知らせずにSG移籍してFEL解散になってその2人とartがめちゃくちゃ仲悪くなったんだっけ
このスレで見た情報だからソースは無いけどFEL解散以降一切Twitterでもやり取りしてない誕生日すら祝わないってなるとそういう風に見えちゃうよな
頼むわマンチ兄さん、日本を捨てないでくれ
>>772
と思ったらFLじゃなくて戦国か
実際3番手はNTHだろ?
メンバーは全員変わったけど
ひらめいた
IGZ hnt
そしてそれに釣られて
IGZ neth
PRX Munchkinひらめいた
igzとかいうおもちゃで妄想するの楽しいわ
母体のやる気と体力的にZETA CR に比肩できる可能性がるチームってIGZとFLくらいしかなさそう
SGの脱退発表が今日、マンチの発表も今日
さすがに考えすぎだよな?
makibaとsmthがTenzと当たってるやん
すげえチームだ
再編で一番気になるはIGZ
IGZ PTCあります
igzにはレジェンドコーチがいるので…
IGZにおもちゃにされてるのは俺たちだぞ
韓国二枚体制より一枚のほうがうまくいくって家族見ててむしろ思った
ぎゃんぴんいれたら単純に強くはなると思うけどうまくはいかなそう
>>781
あの
また解体されます…
>>776
同じ5人でずっと続けないと勝てないってわけじゃないことは最近の動きでわかったんじゃないか
CR ZETAは3人もメンツ変えてるし去年10月にメンバー募集したGuardは発表から3ヶ月でNA優勝した
要するに本当に強い奴が5人いないと話にならない
1枠かつ最速帰国前提だとstage2に世界行ったほうがchampions出ることになりそうなのな
SGというかFEELファンボだったけどもうSG追えんなぁ
kobraGangpinでプール被るわArtモクだわ上手くいってないのは間違いなかったけど
俺はIGZよりRCの方がまだ強かったと思うけどね
まあペッパークビにしたからもう比較意味ないけど
stage2がもしJP2枠だったらもう既にZETA確定みたいなもんだがどうなるのか
>>794
まあこれよな
高い連携を取るには高い能力を持つ選手がまず5人いないと話にならない
能力ってのはフィジカルだけじゃないけどね
IGZがCRにボコボコにされたのが良い例だね
makibaってマジでいろんな海外プロとマッチしてんな
したらば民「ひらめいたわCRのメンツは〜、RCは〜」
國方「みんな活発に予想してるね。ここにLakiaをひとつまみ…w」
去年の10月頃から準備していたのにプレイオフも出られなかったからなんか変わるかとは思ってたけど斜め上すぎる
PTCが入ったIGZとゼファーを切ったRCくらいしか2強に通用しなさそう
プレイオフいけなかったチームは気兼ねなく全入れ替えとかもできるしな
hntもう次決まってんだな
選手も一緒か?
https://twitter.com/hnt_valo/status/1510446649327644673
stage2も12チームだからJP1枠は変わらん
レイキャビクでZETAが帰国RTAして、CRがstage2優勝したらchampionsはCR
オーナーお気に入りのartについていけなくなって解体
あると思います
FLが強くなる世界線見てえなぁ
FLは運営がやる気あって環境も良くて金も持ってるのにあの結果だから酷い
こIGZ_hNtか?
やっぱ世界大会2回しかないのにサーキットポイント制やるの意味不明じゃないか?
artは戦国に残ってるの?
FLありそう
hnt家族入りありますか?
SG抜けた人まるごとはいるんやろ
hntって何の結果残した?
サーキットポイント上位のチームだけ集めてチャンピオンズ行きを賭けたプレーオフとかやってほしかったよな
stage2で終わるのはちょっとしょうもない
>>817
HXに消えないトラウマを残した
hnt家族入りはまぁアナリストの負担減るしいいんじゃない?
>>817
勝ってるのにTO取って相手に時間を与えた
>>818
それがLCQなのでは?
misayaは残るのね
これはやばいぞ
>>812
そういやここまで入れ替え激しいのってLCQがポイント上位4チームまで出れるのとstage2までしかないのが原因かね
次のステージでサーキットポイント4位以上にしたいチームばっかなんだろうな
ガチで抜けた奴丸ごとFLありそう
https://twitter.com/Cloud9/status/1509246577465954305?s=20&t=2uERXMnq8Kx5KpbTTfUgBw
https://twitter.com/Cloud9/status/1509643505794052109?s=20&t=2uERXMnq8Kx5KpbTTfUgBw
https://twitter.com/melanji/status/1510427204508958723?s=20&t=2uERXMnq8Kx5KpbTTfUgBw
うまいしでかいし最高だな
重いけどチームの顔artとその友達枠のmisayaは残ったのかどうなるんだこのチーム
もしかしてSGがArtとmisayaを残したのではなくhnt以下3選手を引き抜いたチームが要らないと判断したのがArtと misayaだったのか?
CLZ mitiiiにSG合体させたら完成するやん
>>828
次行くチーム次第ではありそうで草
FLはJinxこのままって事は絶対ないよな
Stage2出られるかも分からんって言ってたしSG脱退組と合流はマジでありそう
SGから引っこ抜けるのってFLくらいしかないんじゃ…
hntって有能なの?
gangpin kobra tfy hntは同じチームでもいいと思うわ
https://twitter.com/Noa_fps/status/1510197838831300608?s=20&t=1ny1iR_-ycl9LbPLXPmEUQ
誰かと違って隠すの徹底してるな
mittiiiはジェット続けるようならいらないだろ
jinxとenvyはどうでもいいけどtensaiが見れなくなるのは悲しい
これは天才って盛り上がるの好きだった
>>828 それはあるかも
artはガチでいらんし
みさやも重いしな
hnt決まってるって言ってるぞ
IGZ_gagnpin IGZ_tfyきたか
BBI時代の話聞くと作戦考えるのは好きそう
今の日本の中では相当実績ある方だしコーチアナリストとしての成長に期待するのはアリなんじゃね
マンチキン脱退からぺっさんinは草
https://i.imgur.com/ir1quHr.jpg
コブラとtfyはともかく他2人欲しいか?
hntはCGもありか IGZ Tfyは見たいわ
配信での口ぶり的にhNtは卵ポジらしい、分析より作戦立案タイプ
ぺっさんそんな評価たけえのかよ
中堅のプロ入れ替え激しいの話題あっておもろいなぁ
Fnatic→ダークとエイムつよつよロシア人がいないから弱い
NIP→試合見てないけど、LOUDよりは弱い
DRX→Bazziにボコられるレベルだし弱い、アイボはZETA勝つ、ヘイブンもZETA苦手なわけじゃないしいける、バインドはBANしないとダメ
CR hNtでいいじゃん
TOもっととるようになるかもしれないし
じゃすぱーのお友達ってだけでこんな風に思われるのはシンプルに可哀想
えーhntさん、何故かまっさきに就職先決まってます
SGはエージェントプールとArtの性格的にhntがやりたかった事何にも出来てなさそう
>>842
弱体化すぎるだろ…
マンチキン抜けてぺっさんinとか漫画だったら打ち切り次回作にご期待下さいなんだが
>>851
"家業"を継ぐんだよね
hnt何の実績もないのにCR入るとか頭アライグマだろ
CGはコーチアナリストの募集してたな
じゃすぱーのお友達枠だしじゃすぱーは現役プロのことリスペクトしてるせいでエアプのじゃすぱーファンたちからの評価は一生上がってくんだよね
hntに任せっきりが良くないのであって他にアナリストとかいるのなら普通に有能だと思うけど
なんだかんだgo日本二位のIGLって地位はオンリーワン
将軍とぺっさんのトレードか
ぺとマンチキンとか比べもんにならんぐらい差があるやろw
それならmeyiがjet使った方が強いわw
hntはneth専用のメンタルコーチになるんだよ
ねっさんの友達としてCRに入るhnt
将軍とぺっさんのトレードだったらIGZ優勝待ったなしだろ
あー nethと仲良いしCR行きもあんのか
エアプじゃすぱーファンだとしても前回の大会見たらぺっさんに価値を見出すことなんてできるはずないんだよな
ネオン使って負けるコーチ欲しがるとこあるかー?
家族葬まではいい感じだったんじゃないか?
善悪菌
xandrite
derialy
tfy
pepper
gangpin
kobra
こいつらどういう感じで分配されるかな
候補はIGZ SG FL Nthか?
CR行きはマジでありそうだな
裏方が課題だったし
nethのコネでCR hntはおかしくないけど、もしそうならpopogachiみたいにウキウキでツイートしてそうだから多分無いな
JDTとDGWも強化されそうでよかった
>>842
俺たちが思ってるぺっさんことpepperさんじゃなくて
"pepar"だからな、海外で埋もれてる選手の事だろ
いやhnt達はあの4人で移籍やろどー考えても
んで残り二人メンバー募集するか既にあるかのどっちかやろ
コーチアナリストって給料どんなもんなんどろ
マンチが日本から消える事があれば日本シーン割と終わるぞ
スプリットネオンはGMBとOPTICの採用するトップメタだから出してもいいが
SGはアセントネオンだからなぁ
hntコーチもひらめきタイプだろ
そういえばstage1前に若干名募集してただけのcagはどうなるんだ?
hntとかVALORANTでなんの実績も残せてないし要らんだろ
ぺっさんはスーパープレイを残したという実績があるんだが?
実績実績うるせえな じゃあ実績あるコーチって誰だよ
どうせZETAにいる奴しか名前出さねえだろお前ら
>>878
なんか元々blackwizが入る予定だったらしいな
それが頓挫したから今Nthにいる訳だがstage2でCAGが別メンバーで動く可能性もあるかもね
csgoおじちゃんはそろそろcsgoとvalorantは別ゲーだってことに気づかないと
>>881
hntさん落ち着いてください
shoushiよ、ヴァロラントに来ないか GO村時代、即席チームでabsoluteやignis相手に戦ってたよね
https://twitter.com/shoushikun/status/1499553381773619201
し、したコー…
まあでもhNtはcrowのhNtがいないignisは脅威じゃない発言だけでコーチにのし上がったようなもんやし
ZETACRとFAVNth辺りのコーチアナリストは優秀だろ
hntはどこかのチームをプレイオフまで連れてったとか強豪チームと良い勝負させたとか何か実績残したの?
αD Tfy(センチネル)
αD Gangpin(スカイ、ブリーチ、サブデュエリスト)
αD Kobra(ジェット)
αD Xandrite(スモーク)
αD 善悪菌(ソーヴァ、レイズ)
αD hnt(コーチ)
金持ってるチームでオーナーが参入に興味持ってたしあります
あのー、戦国より上の成績のチーム沢山あります....
現状実績あるコーチなんてほぼいないしな
まぁhntは良いと思うけどね5vs5の知識あるしcsgo時代からiglとか作戦考えてたらしいしな
hntってnethと一緒にスタンミいじめて泣かしたゴミだし性格も悪いんじゃない?
日本No.1コーチはNth bailで満場一致だろ
シーン初期は選手に注目されてたけど選手が一通り出揃った今は裏方が注目され始めたよね
NthもFAVも裏方パワー感じるし
crow様が評価したってだけでちょっと有能感でる
>>885
最初の反応速度のところ見るとおじいちゃんになったんやなぁって悲しくなる😭
面子は置いといてaD参入は確かにありそう
FLはReLIFEとかいうおっさんよりまともな裏方をとれ
スタンミ泣かされてたのかw
>>889
普通にありそうで怖いわ
DNGははよパブ爺切って裏方揃えてくれ
suggestが報われないのはおかしい
>>893
CRに来ないか?
後一か月しかないのに再編するパカ
relifeってマジでなにもんなんだろうな ラッパーみたいな見た目だけど
今から強いチーム組むならmeteorやfoxy9呼んで来なきゃ無理じゃないの
lazも1ミリ置きやめたし衰え感じてるのかな
悲しいわ
コブラとぎゃんぴんはFLが買い取りそうな気がする
マンチがいなくなっちまったらzeta無双期入るけど大丈夫か?マンチは国内残ってもらってセンター試験やってくれないと
あと一ヶ月しかないけど再編しないと勝てないと感じたんでしょ
コーチだかアナリストだか分からんけどnthとFAVの裏方は良かっただろ
hntの実績がcsgo時代crowにhnt不在のignisは怖くないと言わせた事とプロとシルバーを戦わせる見物小屋で人気を博した事だけなの悲しいよ
NTHは裏方優秀すぎるだろ
CRに引き抜き講座やってあげてくれ
SGって国内12位だろ
コーチとしての実績に入るのか?
プロチームとしてはかなり下だったんじゃないか?
まず強い外人ジェットとイニシエーターもしくはフレックスでIGLが出来る外人がいないとお話にならないからな
そこから足を引っ張らない日本人3人を探すという大変な作業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000069446.html
●新コーチRelifeの経歴
CSGOを6年、内1年はポーランドの大学に進学しながらプレイ。
その後、AVALON Gaming VALORANT部門にてコーチとして活動。
主人公「マンチキンは興味ない」
Nthは引き抜きじゃなくて『発掘』だからな
>>916
どういうこと?w
この移籍の流れで将軍も…って思わせといてアイコンが人型になるパターン見えました
マンチキンいないCRとかプレイオフ行けなさそうw
mittiii jinxいつ帰ってくるかわかんないって言ってんじゃん 公式じゃstage2には戻るよって話だったのに
真面目に言えばマンチがぺっでもプレイオフはいけると思うぞ
というかjinxはLCQの反日ジェットの印象があまりにも悪すぎるからぶっちゃけ切っていいんじゃねえかって思っちゃう
これだけ強い外人ジェットが溢れてるのに今更jinxにこだわる必要があるとは思えない
無能のhntを持ち上げることでライバルチームを弱体化させるcrow様の策略でしょ
hntがGO時代得意だったTrainとかOverpass、Infernoみたいなマップ、ヴァロにはないもんな
将軍移籍はないでしょと思うがなったらなったで面白い
マンチキン居なくても、ソルダムが入るだけだからな。プレイオフは余裕だろ。
LCQ大戦犯とstage1ドタキャンでいつ帰ってくるかも分からない中堅レベルの選手とか普通にクビでいいよな
むしろ残す理由がない
>>921
これって出てない時も給料払ってんのかな? まあ放出確定だろうけど
元々ignisはhntのワンマンみたいなとこだったからな
つまり家族行きよ
envy jinxは別チームで30キルとかする姿が目に浮かぶ FLの抱えてる問題は個人技どうこうの話じゃない
マンチキンいなくてもプレーオフ余裕だよ
seoldamに競技のモチベあるとは思えんけどな
APEXとVALORANT配信でやってる方が楽だろ
ここにいたSG信はどうなってしまうんや…
でもマンチキンありでINSにマップ取られるし
なしだとLAKIAなしの旧bbiと互角だよね
FLがjinx envy切ったらsgメンツ入るの濃厚
もしマンチキンがいなくなったとしてもソルダムinはないと思う
ソルダムに競技のモチベがあるようには見えない
xetaやsayaplayerがNAで活躍できてるからマンチもNA行きたくなった説
mittiii meiyらしき声の味方に対し「おめえ春茶とやってねえよな!?」と発言してしまう
SEN Munchkin
いくぞぉおおおぉぉおおおぁ
JinxはLcqのせいで弱く見られがちだけど去年一年を通してのスタッツソルダムに続いて2位だからな
スタッツが全てじゃないけど中堅ではない
主人公、したらば見すぎ
これ完全に主人公闇堕ちやね
てか元々マンチはNA行きたかったんじゃなかったけ?
だからcr一回抜けたんでしょ
主人公ww
jinxは結局何してんの
まぁ実際NAいってもだいぶ活躍するとは思う
>>944
アステルと探してたらしいしそういうわけじゃなさそうだけどな
>>946
2zzyとトルコで遊んでる
https://twitter.com/ibaraki_Ninja/status/1510448594968805377?s=20&t=yabEg7VRWywFOXb7sOAogQ
SGは喧嘩別れじゃないだろ
SG抜けるということは、金あるチームに移籍なのは間違いなくみ
FLはjinx居なかったせいであんなモブジェット使う羽目になったんだからさっさとkobra in jinx outしてmittiiiとCLZを助けてやってくれ仏
TENSAIもvaloIQは高いんだろうけどエイムゴリ押しできるようなフィジカル持ってないんだからさっさと交換してくれ
(killerに無視されるart)
>>949
もうプロ戻る気ないならさっさと切ってまともな補強しろよ
そういやDKの選手が軒並みFA出してたな
>>955
一番欲しいtextureは残留してるから声掛からなさそう
hnt次決まってる、いばにんだけ取り残される。うーん・・
てかDKも補強しないといけないんだよな
DRX ONSに並ぶチームだろうし誰補強するんだ
DKはなぜか7人体制とかいう狂った体制にしてしまったからな
主人公面白いやん
主人公完全にノリがしたらばのそれだな
DK マンチある?
artは今年で悪評が知れ渡っちゃったけどこの期に及んで戦国に来る奴とかいるのかね
メンタルに問題あり、コーチの指示に従わない、ヴァイパーオーディン専IGLって終わってるだろ
主人公そろそろ怒られろ
でもメイのjett見てみたいんだよな
マンチ出てくならラキア取って来ないか?
ポポが腐るからラキアはないかな
DK、LoLもシージも強いし金あるから待遇は良さそう
17-24位 JDT eva:e HX AVALON 思考行結 ixa systemEsports NoCountry
13-16位 SZ DNG INSM SPX
9-12位 FL SG BB DTN
7-8位 RIG CG
5-6位 NTH RJ
4位 FAV
3位 IGZ
2位 Crazy Racoon
1位 ZETA
18時から成田空港からマンチが配信するから待っとけ
倉庫アンチいるね
RascalJester初参入で5-6位はすごいね
マンチキンons移籍
seoldom選手復帰で
すべてが丸く収まる
倉庫はのりせん出さなかったら3位は行けただろうに
rjのメンバー誰だっけ?weskerとか?
圏外主人公のライン反復横跳び芸って人気ないからライン超えてない扱いなだけだよね
>>973
hareはコロナにでもかかったのかね
まったく出てこなかったけど
これでもみっちーPVに呼ばれてたんだぜ?
マンチキンのごり押し入団は「優勝が条件」だったかもしれん
だからfav組とか直前で非情なクビが起きたと予想
結果→ 優勝を逃す
>>976
知らんけどコロナなら公式がツイートするんじゃね
不幸とかじゃね
マー君抱えてるだけでキツそうだったのにスキル使えないhareえもん出したらもっと酷いことになってたでしょ
糖質高めなしたらばがアイコン人間化とかの発表で冷めるのが見える見える
RCはzepher切ってfeez呼び戻せば普通にチームとして形になりそうなのに
>>982
ゼファーいなくなるとtakejのやる気が無くなる笑
RC pepperはどうだ?
>>980
いつものりせんボトムで晴れがトップだし
明らかに旧RCはのりせん穴だろ
sayaplayerの活躍見たNAが将軍に目をつけてもおかしくないのがな
ちょうどstage1前にLFT出してたし
https://twitter.com/toumorokoshi_15/status/1510460643576803329?s=21&t=i5DahZtg6oAuvGAU5_VCmg
らしい
>>889
αDってノリがDQNだし善悪菌に似合ってるよな
し
>>987
つまり?
これ将軍いなくなったら日本リージョンやばくて草
このなんともいえないコメントw
いやしょうがないんだけど
将軍のアイコン人間化発表って何時なんやろ
マーメデュてぇてぇからジェット以外使って何とかできんか?
マンチキンもあれだけキャリーしてたから
残って欲しいけど
発表があります→脱退は流石にないだろ
ねっさんの言うことは当てにならん
脱退からの即加入ならありえる
抜けるなら国内チームはないだろうな
1000なら謎の侍ジェット復活
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■