■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part635
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part634
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1648509501/
-
9桁の貯金がない奴のことをゴミという。
これは某銀行員の口から出た言葉。
ほとんどがコジキ以下のゴミということだなw
-
マー生きてたのか
-
そろそろ配信(者としての活動)再開しないとな
えー・・・また幽閉です
-
Pepperもzepherも生きててえらい
-
FLはenvy切ったか
-
去年は直近のVCTでZETAに負けたCRが悪い
そのあと両者戦わずにCRがチャンピオンズ行ってるから直近1位のZETAならなぁって思う奴は出てくるだろ
今回もCRが勝ってたのに何かの事情で棄権してZETAが出てたら同じこと言われてるよ
-
むしろCR側は2回も負けて有利だったんだけどね
決勝のzetaの勝ちはアカデミーに戦術教えて勝ったみたいなもん
-
マーツイートしたってマ?
-
ZETAアカデミー生やとぅか「一軍には勝ったことないけど惜しい所までは何回かいった」
-
マー君はBB戦の後のやるせない雰囲気を和ませたから...
-
マーくんツイートした?
-
crは嫌われてるからどうしようもないよ
人気じゃ一生zetaに勝てない
-
>>10
これマジか
-
今のメタで言うなら、旧Nthならを未だに言う亡霊達だな
-
前スレの
ZETAが負けたとしてもCRならなぁ…って言われなくて
CRがもし優勝してたら絶対ZETAならなぁ…って言われる
ってやつそもそもで上の状況に今までなっていないのと今回はCRが3戦3敗してるから状況違くね?
俺も下のやつ言われるとモヤモヤするけど
-
おねマンなんか世界じゃ通用しないってnethの配信で選手が言ってたのにおねマンの方が強いとか言い出すやつアンチだろ
-
>>14
作戦とか分かった上でやってるけどとは言ってた
-
でも負けたよねで終わる話
-
アカデミーが糞ザコだったら意味ないしなそれなりにはやれるんちゃう?
-
>>13
まぁこれはその通り
むしろしたらば内だとマシな評価されてる方だと思うわ
本配信とかTwitterとかYouTubeのコメ見るとマジで嫌われてる
APEXはファンも多いから目立たないけど
-
おねマンではまあまず勝てないけどおねマンに負けるチームなら尚更無理だからな
-
でもおねマンにFBとラウンド取られ過ぎだよね
おねマン来るとわかってるのに
-
作戦完全にバレてても負けたことないならそれ結構差があるのでは?
-
でも負けたよね カード強すぎるでやめろ
-
別にどれもこれもでも負けたよねで終わるじゃん
-
おねマンは通用しないだろうけど
アイボのマンチキン5人集めたら通用するんじゃないかってくらいあのときのマンチキンはヤバかった
-
>>23
でもCR3戦3敗だよね・・・
-
にしてもhiroronとプロ経験の無い子4人で良い勝負できるんだな
アカデミーの上達が早いのかよっぽど対策が上手く行ってるのか
-
>>26
これ
どっちならよかったのにとか言い出すやつがそもそも頭おかしい
-
>>26
tennほんまありがとうな
-
FB取りまくってるのに負けてるのはCRが悪いんじゃなくてZETAのトレードとカバーがうますぎるだけってSCARZの人が言ってました
-
まあ流石にアカデミーとやるときは大会より集中力研ぎ澄ましてないだろ
laz depクラスは緊張よりも本番の強さの方が上回るだろうし
-
他のチームだったらなぁとか言うようなやつはほっとけよ
それの主語をでかくして、対立煽りに持ってくような行為も同じくらいきもいって自覚してくれないか
-
favですら3回目でnthボコったんだからzetaの最後の勝ちは意味合いが違う
-
世界戦でカバー通じるならZETAが本物だったってことになるしポジれるだけだし
世界戦で通用しなかったらマンチ以外のCRがあまりにもやばすぎるだけだからmastersまで大人しく待て
-
将軍Mastersの期間だけdepに覚醒渡してくれないか?
-
アカデミーもjuniorから撃ち方教わったりしてんのかな
-
apexの世界大会当たり前だけど日本のチームでも選手が外国人だから海外国籍扱いになるんだな
なんていうかどういう気持ちで応援するんだろう
-
対立煽りは試合も見ずに結婚式見てた奴だから言うだけ無駄
-
Vorzがガチの有能かNTHだけの一発屋かZETAアカデミーの仕上がりで明らかになる
-
争いを鎮めたしたらばの英雄TENNN
-
>>30
そう、前スレでモヤモヤする言ったものだけど正確にはこれが言いたかった
もちろん今回CR負けたんだしZETAで文句ないけど
もしCRが1勝2敗で勝ってたとしたら、すげえ言われてたんだろうなっていう仮の話もある
去年のチャンピオンズがZETAならなぁ…って言われるのもよくわからんわ
旧nthもそう
したらば内だけで話題にするぐらいならいいけど本配信とか外に持ち出すのやめてほしいわ
-
おねマンに対抗できるチームとお願い○○しなくても強いチームがもっと欲しい
後者の意味ではジェットもジェット以外も強いFAVは見ていてワクワクした
-
utageはZETAとRCアカデミー出るのか?もうすぐ始まるよな?
-
家族はstage2まじで頑張って欲しい
-
>>39
日頃から日韓リージョンで見てるから普通に世界大会は日韓リージョンを応援するよ aDに世界取ってほしいしCRやRCには頑張ってほしいと思ってるよ もちろん日本チームも応援してる
-
流石に宴は出るでしょ
あとは何かコミュニティ大会にも招待?されてたよなアカデミーの子達
-
○○ならなぁは実際IGZのくじ運がそれに近いと思うわ
シングルエリミならともかくダブルエリミネーションでlower勝ち上がってないならまごうことなき弱者だろ
-
>>21
今まで実力だけは勝ってたから何も言われなかったけど今回負けたから終わり
crの選手は1位取らなきゃダメ
-
そもそもApexはJPリージョンじゃなくてAPAC northって扱いで試合してるんだから厳密に言えば日本代表ですらなくね
-
>>43
去年のは直近で負けてるけどポイントでチャンピオンに行ってるから
stage1の時はそんなこと言ってる奴いなかったしね
-
AIMcupにZETARCのアカデミーとAVARONと後どっかのチームが出るんだったっけか
-
HX SPX ソーラーアンセム
ここらへんのメンツの動向も気になるわ
仕方ないけど、大会一個終わるたびに解散したら再編したりするチーム多すぎるから
やっぱり国内大会もっと見てえよ
-
utageもコミュニティ大会なんだけどな
-
去年はstage3終わった時点でcr行ってこいで納得してたくね
226からの1勝で再戦健闘したときに結構評価変わっただろ
その後また訳分らんことになったけど
-
brofeldとduallingはいいとこ行ってくれ
-
今回のVCTで個人的に印象に残ったカードは何?
俺はNthvsZETAのフラクチャー戦とFAVvsIGZ(全マップ)
-
>>52
ってかその一年前と比べて明らかこのスレの人多くなってるよな
-
今回に限ってはZETAは無敗優勝だったので○○だったならなは無理がありすぎるやろ
-
3戦3勝は結構差があると思う2強じゃなくて一強かも
-
去年なんてCRZETA決勝でも視聴者一万くらいじゃなかったか?
-
オーナー嫌いだけど選手頑張れってよく言われてたな
なぜああなったのか
-
CRは嫌われてはないよファンも多けりゃアンチも多いだけ
-
お前の見えるところにアンチ多いだけじゃね
CRファンTwitterにしかいない気がするわ
-
>>62
Stage1の決勝の最終マップはギリツイッチで3万ぐらいまでは言ってた記憶ある
-
FAV-IGZからのZETA-IGZとCR-IGZは色々と衝撃だった
結果はともかく内容がね
-
CRは婦人部まであるみたいだからファンめちゃくちゃ多そう
-
そんなに1チームに肩入れして見る気持ちがわからん
-
>>61
それはそう
そしてCRだったら...も、でも3連チャンで負けたよね?で論破
対立あおりは無視で
-
俺はZETA応援してたけど今回のVCTでマンチキン好きになったわ 報われてほしい
-
RCも嫌いじゃなかったぞ
valorantのような何かだったけど
-
>>69
そうやって楽しむのが一番だと思うわ
贔屓が負けて憎しみゲージ貯めてる時点でやばいやつなことには変わらん
野球サッカーみたいな観戦おじさんが外野でバトルしてるの嫌いなんだよなぁ
-
>>49
でもZETACR以外のチーム…IGZかIGZに負けたチームに負けたよね?
-
SG信です
artのプロフィールからIGL for sengokuの文字が消えました
-
takeJ5人対ZETAの試合が見たかった
-
ぺが爆殺して全体デバフをかけなければあそこまでボロボロにはならなかった
-
報告ありがとう ついにIGL misayaの誕生か…?
-
ZETAとCRって言うより
ZETA、CR>>>>超えられない壁>>>>その他をどうにかした方がいいぞ日本は
-
>>75
まさかのartがクビ?
-
まじかよ・・・artクビか
-
>>75
まぁ中心選手としてやってくには無理があるわな
-
>>73
自分で言うのもなんだけど俺いい楽しみ方してると思うわ
日本国内だと「この勝負こっちに勝ってほしいな」ぐらいの感覚で見てるから、仮にそっちが負けても
「おー!こっち勝ったのか!なら頑張ってほしいね!」みたいな感覚で応援できるわ
世界戦も日本代表に肩入れはするけど、仮にボコされても「やっぱ世界つえーな!!!」って楽しめるわ、日本国内みるモチベとか全く下がらん
-
Artはアサルトライフル覚えてから戻って来い
-
artはおでんを捨てるかIGLを捨てるかアストラを捨てるかでだいぶ変わると思うんだがどれを捨てたんだろうか
-
>>79
正直プレーオフが始まるまでは差が詰まってきてると思ってたんだけどね
いつものように気のせいだったわ
-
>>58
印象だけならDTNバインドデュエ無し
-
今回の一番の勝ち組って旧Nth信だろ、日本人は全員強くなっててAstellも時間不足で準備足らんかったで全然説明つくからみんなホクホクよ
-
>>86
プレーオフ初戦もそんな雰囲気見せてたけどまあそんなの気のせいだったな
RIGもNthも楽しみにしてるが
-
1番の勝ちはDep信だろ
俺は最初人の子 踊り子だと思ったけど
-
art meiyの配信でapexやってるぞw
-
>>87
あったなあ
すごく面白かったね
-
オーディン専のtoxicセンチネルは重いからしゃーない
これでアストラうまかったらまだあったけど
-
artのapexとかずっとLMGもってそう
-
>>90優勝チームのエース選手忘れてたわ 他信の俺は正直大したことないって思ってたけどあれ凄すぎ
-
toxicって実はかなり重いからな
フルパ組んでやってると余計に思う
-
散々言われてるけどたまにオーディンで十分だと思うんだがな...
たまにダル持たれる方が怖いだろ
-
家族が3位なことにくじ運くじ運言うやつ多いけど明確な穴がハッキリしてるだけだろ
倉庫も同じ理由
むしろ穴がないのに負けたチームは練度上げたら本当にZETACRに敵うようになるのかっていう
-
ZETAとかって女性チーム作らんのかな?
-
>>89
ポジティブに見るなら日本全体のレベルが上がったけど、ZETACRはそれ以上に強くなった、と思いたい
RIGとNthは良かったな
-
RIGあんま追えなかったんだけどでぃもりんとヒョウカって穴じゃなかったの?
-
もしかしたら今大会で一番評価下がったのart説あるなこれ
-
VGTは夏だっけ
女性チームも2KRがメタだったら笑ってしまうけど
-
zepherじゃないか
あるいはpepper
-
日本全体のレベルが上がったのは間違いないやろFL SZ BBなんかも負けてるんだから
-
いうてFLとかjinxいたらなんとかなってそうじゃね?
-
いまのart才能の壁に挫折して海行くかって言ってるピンポンのアイツみたいになってそう
-
まあ旧Nthファンボはまだ成仏できないよな
国内決勝の選手10人の去年の在籍
ZETA 2人
CR 2人
RC 1人
BBI 1人
Nth 4人
-
mastersではバインドの戦車にzeddスプレー吹きかけて物議を醸してほしい
-
家族が3位って妥当だと思うけど、RC、FAV、Nth、IGZこの4チームでmasters終わった後総当たり戦やって決めて欲しいわ
-
SZはずっと負けてるだろ
いい加減中堅に含めるのやめなよ
-
今大会期待外れ四天王
・SG
・FL
・RC
・IGZ(ラスト二戦が…)
-
art vct負けた後くらいからもうこのプロフだった気がするけど
-
マー君はぺっさんを抑えてジェットstatsランキング堂々のワースト1位なの衝撃受けたわ
ガチで期待してたやつは本気でショックだろ今大会
-
blackwizが短期間でここまで結果出せたのはコーチのbailのおかげって言ってたしやっぱコーチ重要よ
-
BBもパケロスなきゃRCに勝ってただろうしそんなにポジれる要素か?
-
>>104
ペッパーは前と大して変わってないけどzepherは100%成長してなかったから評価落ちてる感ある
-
>>107
海の家でバイトするart
-
https://twitter.com/TWOF0UR/status/1508716789727117313?s=20&t=JVX0B7tqGWVOF4sO--BNYQ
【悲報】名将西原、ゴースティング
-
女性チームも外人メタだろうなぁ
日本人材不足すぎるもん
-
BBもパケロスなかったらベスト8になれるしな
やっぱメインイベントで総当たり見たくない?
-
>>99
日本で競技シーンに来るほどやる気と実力ある女がすずちゃろ以外思いつかない
-
ぺっさんの家族虐殺あれぺっさんだから笑えるけど
nethとかマーーがやらかしてたら一年くらいは叩かれてそう
-
女性大会って前どこかで参加資格プラチナ以上みたいなの見た気がするわ
今回どんな感じなんだろうな
-
完全にtiltしてたのがな
-
>>123
爆殺は笑えるけど家族葬2戦目は笑えねえよ…
-
女チーム作るとしたらあか様が候補に入るの笑う
-
IGZは大会前の期待考えるとかなり頑張っただろ
家族最強とか言ってたけどプレーオフまで残ると本気で思ってた奴が何人いたか
-
日本人女性でソロでレディアントタッチしたのってsuzu以外に存在するのか?
-
絶対最初は口だけだったけど途中から本気で応援始めたやついるだろ
-
実際そこら辺の芋女なんかだいたいブースティング芋だろうしあかりんが一番信用できるんだよな
-
>>128
FLとFAVに勝てるとは思ってなかったわ
-
バインドのレイズマー君は笑えんほど酷かったし、ペッパーはZETA CRに虐殺されて壊れそうだし、ほんまこの2人重いよ
-
>>128
IGZ3位はマジでよくやった方だと思う
組み合わせ運とかも多少あるのかもしれないけど実際結果4位のFAVに直接対決で勝ってるしな
-
家族はくじ運で3位になれただけ
-
一家惨殺事件2夜連続なんて誰が想像できたよ
-
出場資格にVCTと同じくランク制限あるならそこで大半が弾かれそう
完全ソロで芋行ける日本人女とか10人も居ないだろ
-
marinがいるという理由だけで評価されるSZ
そういえばmarinもモクだったな
marin CLZ sugarzero takej bazz
モク集めるだけで日本人トップクラスチームが完成してしまう
-
>>136
割と予想通りだろ
-
勝てないとは思ってたけどあまりにも差がありすぎた
ビビりすぎ日和りすぎ
-
pepperのフラッシュバックするってツイート完全に心壊れてる
敵が全員diemに見えてそう
-
TEN構文の初出教えてくれない?実は知らないです
-
igzはクジとlakia獲得で運使い果たしたろ
-
ZETA戦はまあ戦えてる感じあったけど最後に全部持ってかれた
CR戦はもう見てられないレベル
-
ぺっさん2日目完全に気持ち負けしてた
-
lakiaの心境が気になる
-
zeta戦よりはマシになるとみんな思ってただろ
蓋開けたらアレよ
-
マクロで勝ってるシーンも全部正面から潰されてたのがな
真面目にメンタルコーチつけた方がいいんじゃないか
-
CR戦はマジでもう勝てるイメージがみてる方も湧かないぐらいやられてたな
流れが一瞬たりともIGZになかった
-
マー君は今回zetaと当たらんでよかったな
statsやばいことなってたろ
-
おっ様がCサイト見てたらAサイト中が一瞬で崩壊したシーン見てられない
-
FAVに負けてから先にCRと当たってたらまた違ったのかねぇ
TKウルトで完全に壊れちゃっただろぺっさん
-
あれだけ惨殺されても3-26という事実
-
家族ならならぁ...
-
Lakia「俺がなんとかしなきゃ…」
-
一家惨殺326事件はCRの雰囲気が気になった
明らかに舐めプしてたよな
-
ZETAが世界大会1mapも取れなかったら“家族”ならなあ…って言っていい?
-
ドラマ 一家惨殺事件2夜連続放送決定!
-
俺いまだに怖くて家族応援配信見れないんだよな
見ない方がいいぞってここで書かれててなんか察するものあったわ
-
Aショートでシェリフ握りしめるlakiaが印象深い
俺がやらなくちゃを一番感じた
-
IGZは ZETA CRに虐殺された上に微妙なシーンの多かったRCにも負けてたのがね
順位の割に印象良くないのはしゃーない気もするわ
-
>>152
こういうのは実際あると思う
-
ZETAは真の家族なんだけど
-
>>139
いや、流石にもうちょい頑張れると思ってたよ
-
家族はボコされると思ってたけど2日連続であんな虐殺になるとは思わなかった
-
ヘイブンの開幕ピストルラウンドでlakiaが3kill取って負けた時点で察したわ
-
CRの226事件家族の326事件 この流れはまずい
-
やっぱbbはパケロス無かったらなぁってなっちゃうわ
-
家族応援配信はお葬式状態でしたよ
-
ヘイブンエコラウンドのpoemのクラッチが最高潮だったという事実
-
でもBBってFAVに負けてるし、もしプレイオフ出れたとしても期待できるか?
-
一番の被害者は家族マネージャーの隣人という風潮
-
bbはカバー徹底してただけでそれ以外何もなかったしなあ
-
>>142
https://www.twitch.tv/videos/1307520523?t=01h54m49s
はい
-
BBもパケロスなかったとりあえずプレーオフには進めてただろうしな
FAVに対策負けされたから、RC的なチームではあるけど
-
ぽっさんのクラッチがドラマの最高視聴率でしたね
-
ぺっさんほどtwitterやyoutube評価としらたば評価が乖離している選手も中々いなかった
-
少し前まではRCわんちゃんあるみたいな感じだったんだけどなぁ
-
>>142
Nethのランク配信で2vs1でカバーが出来なかったMintyに対して
TEN「Mintyくん…今のカバー出来ないかあ」
Minty「しゃしゃんな」
TEN「さーせん…でもFAV…負けたよね?」
Minty「…」
Neth(ミュート中)「えっ…」
これが由来
-
BBはブリーズのあのシーンの位置取り悪かったし遅かれ早かれな気がするけどな
勝ち上がってもRCとあんまり変わらないところに落ち着くと思う
-
mittiii、suggestあたりを倉庫か家族にぶちこめばなんとかCRには食らいつかないかなぁ
-
これstage2も同じ順位ならCR IGZ FAVがLCQ出るってこと?
-
>>177
評価ってか人気だからその部分は仕方ない
-
家族葬はつねに4v5v1v5diemだったな
-
>>179
さーせんがいい味出してるんだよなぁ
-
倉庫はみんな我が強いから中々難しいだろうな
-
>>179
うーんこれは優勝者
-
ten畜生すぎて笑うわ
-
reitaも期待できんしな
なんでお前がレイナやるねん
-
>>179 畜生過ぎるw
-
ついでに机が何で机なのか誰か教えてほしい
お願いします
-
>>178
バースの配信で前に言われてた通りだな
「みんな個人の名前とか選手の良さだけでチームが強い!とか言ってるやつはバカ。ZETAもどうなるかわからんよ、結局チーム内での相性」
-
>>191
Stage3のベルリンの時に机の高さが合わなくてパフォーマンス最悪で確かサブ垢で言い訳してネタにされた
-
>>191
世界大会後に机の高さが〜ってTwitterのサブ垢で言い訳してたから
-
帰国後にベルリンの机の高さがなぁって一生ぐちぐち言い訳してたから
-
>>174 >>179 ありがとう!畜生じゃんww
-
>>179
でもが唐突過ぎて畜生感がある
オモロイがw
-
hareがガチの戦力外だったっぽいからまじでreitaレイナの理由がわからん
-
>>193
>>194
ありがとう
-
RCはマジで意味が分からん
ReitaとMedusaが頭脳になって脳筋3人を操るチームになると思ったのになぜ全員脳筋になるのか
-
自分で書き起こして思ったけどマジで突然すぎて草生える
-
脈絡なさすぎやろw
-
>>179
結構なライン越えで草
-
脳筋をカバーするのに頭使っちゃうんだろうな
自分の分の頭が残ってない
-
あんだけ家族を虐殺したけど普通にピストルラウンドは取られたZETAさん
半分くらいメンバー変わったのになんでピストル弱いの受け継いでるんだよ
-
nethにもうるさいっすとか言ってて草
やべーなこいつ
-
nethの超反応えっ…?で笑うわ
この時0.12出てるだろ
-
RCはhareの育成に失敗したのがすべてfeez呼び戻してhare切るしかないよ
ピックプールが無理すぎる
-
でもtenってmintyとfiskerに感謝しないといけないよね
この2人がCR移籍してなかったら、たぶんここまで評価上がってなくてZETA移籍もなかったろ
-
でも負けたよね?がヴァロにおていパワーワードすぎる
全ての問答をメタで潰しに来る
-
ten構文はあまりにも言葉が強すぎるからZETAはアッパー優勝出来てよかったな
-
落ち込み続けても意味ないからとりあえずクソみたいな理由にすべて押し付けて前向くのはいい戦略なんじゃね
サブアカですらない見えないところでやった方がいい気はするが
-
FAV入った時チーム半壊したの恨んでた説好き
-
Tenはレスバの素質ある
-
???「全員パワーって言うと思うけど、このHaven構成の意図をちゃんと説明できる人多分いない。
-
でもしたらば民ってエアプだよね?
-
tenとmintyって一応元チームメンバーだよな
試合は1回もでてないけど
-
>>215
こいつも説明出来ないからな
-
Tennは自ら負けられないという枷をつけたんだよね
-
>>215
でもRC…負けたよね
-
王者の風格
-
屈指のカバー力を見せつけてアッパー優勝したからセーフだろ
-
>>192
むしろRCは強いやつ積めば組み合わせ最悪でもある程度は上に行けることを示した典型じゃね
CRに1マップ取ったのもこことNTHとINSだけだし
問題はzepherが強いやつじゃなかったこと
-
>>210
正直この言葉自体はマジで正しいからなプロの世界だと
このTENNNの使い方はまじでしたらばレベルだけど
-
>>215
俺もわからんから聞くなということ
-
仲良いから言えるんだろ
-
したらば「アストラナーフはし
-
実際havenレイナってなんなんだろうな
オペ対策ぐらいしか思い浮かばないが
-
したらば「アストラナーフは実質RCバフ!」←これなんだったん?
-
マー君3日ぶりにツイートしてるじゃん
-
>>215
別にレイナ出してもいいけどそれtakejでええやんって思いました
-
でも負けたよね構文強すぎる
-
マーもCR戦アセントだけはまだよかったんだけどな
hare出てないあたりチーム内でごたごたしてたんだろうしstage2までは我慢して応援するわ
-
ヘイヴンレイナだけなら分かるけどレイナをreitaにやらせたのが完全に謎
しかも他のマップは普通に最新の構成出してるんだよな
-
>>228
オペ対策ならブリーチでいいんだよな ついでにkjもメタれるし
無限ラッシュするなら目玉強いぐらいか そもそもjと机のキャラ逆なのが謎だが
-
TENがTENGUになってる
-
いやラッシュするにしてもなぁ
-
あの…倉庫がcr戦のアセントで苦戦したのマー君のせいです…
-
CRのアイボレイナも相当叩かれてるけど、これより愚行だよなヘイブンレイナ
stage3のtakejレイナみたいにチームでサポートするのかと思いきや、ただ突っ込むだけって
-
>>234
takej レイナ見たかったわ
-
RCは普通にCRに勝てたよな
マー変えるだけでだいぶ強くなるぞ
-
RCはmedusaが予想より活躍しなかった印象が強い
-
takejモクもバカにできるわけないってしたらばで言われてたけどtakejって倉庫比で知能ある方じゃね?
-
ヘイブンレイナってどの構成も結局うまくいかなくて諦めてパワーに振ったのかなって思ってた。jがモクなのは実戦練習?
-
マーとマンチ交換したらRCの方が強いと思うわ
medusaが嫌がりそうだけど
-
アイボレイナは古生代にはあったし、なんならchampionsでも出てたからな。ヘイブンレイナはほぼ見たことない
-
RCはアセントでいきなりValorant始まったのが面白すぎた
マジで知能隠ししてたのかと思ったわ
-
takejはジェットレイズの適性がないのとSNSの使い方だけだから
-
takej怪しいスキルは結構あったけど基礎的な立ち回りはめっちゃクレバーだったぞ
-
medusaはcr戦で人読みされてたらしい
ソースはneth配信
-
>>245マーとジェット交換されたら大体のチームがRCに負けるだろ
-
takejは不器用でジェットレイズ使えないだけで5on5爆破の頭はいいでしょ
-
結局hareがよくわからんからまぁギリ許せるだろ
理由によるけど
-
jはvaloに適応出来てないだけだからな
-
>>179
tenはアカデミーのガキにバイバーイと叫びながらウルトを叩き込む鬼畜だからな
-
munは何を考えてたのかだけ教えてくれ
-
>>247
メデュの対マンチ嗅覚が刺さるか刺さらないかなんじゃね
stage1のCR常に構成負けだからマンチ刺せればワンチャンの確率高かった気がする
-
レイナ出すならtakejレイナにして盛り上げて欲しかったわ
takej=レイナのイメージってコメント欄でも強いし
-
>>242
印象だけでRIGCR戦は無事チームMVPだぞ
今大会のカメラは全然センチネル映さないせいで空気と化してる
-
IGLの机がレイナやるならまじでtakejレイナ机コントローラーでよかった
stage2は期待してる
-
takeJレイナは見たいけどいつまでもレイナ擦る選手は見たくないから
モクやり続けるなりロール転向なりやってほしいわ
-
reitaレイナもあれはあれで面白かったから...
勿体ぶってnorisen feezを練り歩かせた罪は帳消しにしたよ
-
本当はhareレイナのつもりがhareが諸事情で出られなくなったからreitaがレイナ使った説しか考えられん
-
https://esports-world.jp/interview/18783
ZETAのインタビュー出てた
-
そういえば今回のカメラよく分からんかったな。ほとんどデュエとイニシしか写ってなかった気がする
-
というかジョンノリセン出すならfeez捕まえとけよ
まずそこからじゃね
-
hare隠しはstage2への布石
-
crow:あの場所に設置されたらやばかったんで成功してうれしかったです。あれはコーチのJUNiORに教えてもらって練習した技だったので、JUNiORに感謝ですね(笑)。
うーん有能
-
今回はカメラ大丈夫か?ってシーン割とあったな
新人なんだろうか
-
これはコーチ差
-
takejはスキルゲームの要領は微妙だけど爆破fpsゲームの動きはいいからな
モクやらせてもエイムでゴリ押しするから何とももどかしい
-
>>268
このオタク仕事してんな
-
やっぱjunior
-
この画像おもろいな将軍包囲網やん
https://i.imgur.com/AQXsIlN.jpg
-
グランドファイナルの中でも超緊迫した場面で研究したスキルセットが死ぬほど刺さって会心の1ラウンド獲得とか脳汁ヤバそう
-
>>274
唯一のダル持ちは何を読んでキッチンに単騎特攻したんだろうか
-
――あのグラビティウェルのタイミングはバッチリでした。心理戦がエグかったです(笑)。
SugarZ3ro:Meiyくんはあの時、僕を倒せばエースという状態だったんです。元チームメイトでもあるので「絶対に撃ち合いに来る」と確信していました。なので、あえてスパイク解除音を聞いてもアビリティは発動せずにじらした動きが完璧にハマってめちゃくちゃうれしかったです!
↑まあ確かに撃ち合ってくるよなw
-
>>274
これ何度見ても一人だけヴァンダル持ってここに立ってる将軍相当ヤバイと思う
-
ZETAインタビュー見る感じ、メンタルコーチング効果ありそうだな
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・ランクで日本人だけだと露骨に喜ぶ
・150pingランクプレイヤーにブチギレ
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
・キャラ診断がヨル
・日本モチーフマップ「スプリット」で日本勢世界大会初勝利
・ベルリンのスーパーの寿司に苦言
・負けたことを公式放送で謝罪
・回線不調でランクマッチに復帰出来ず国産ゲームダークソウルに切り替える
・CR日本人選手に激励リプライを送る
-
>>198
ギリギリまでhareレイナ予定だったんじゃね
割とギリギリまでhare入りでスクリムしてた目撃情報あるし
-
>>274
このシーン実はdepがオペでキッチン抜きしようとしてるのがやばい
-
でも将軍が本隊にいても将軍が死んだら負けるから変わらないんだよね
-
メンタルコーチってコーチ陣にも色々アドバイスしてるだろうしめっちゃ効果あると思う
-
他の人にダル渡ったらワンちゃんあるかもしれんだろ!
まあ無理だけどさ
-
最後のLaz 将軍の1vs1アツすぎだろ
-
Laz「3位以下はレベルが違う」
ZETAから見てCRはどのようなチームだと感じますか?
Laz:そうですね。CRはMunchkin選手のソロプレイを軸に動いている傾向にあり、全体的にフィジカルもサポートもレベルが高いので、ほかのチームが勝つのはかなり難しいんじゃないかなと思っています。
-
>>264
やっぱあの壁抜きjunior産なのか
-
【悲報】xqq、hareを鼻で笑う
-
ジュニアはアセントのスイッチのアレとか壁抜き研究したり選手に撃ち方のアドバイスしたりミクロの研究担当っぽい感じかな
-
キャスターって怖いくらいスタメンがNorisenであることに触れなかったよな
ちょっとくらい驚いてもいいのに最初本気で気づいてないのかと思ったわ
-
>>276
キッチン打ち勝ってエリア取れればそっちに敵の集中言ってエントリーしやすくなるからじゃね
普通にこれ成功してればやばかったと思うよZETAも包囲網作って速攻潰そうとしてるぐらいだし
-
Depの最後の壁抜きマンチが体一個分右に居て立ってたら頭抜いてそうな軌道してるのまじでこえーよ
-
やっぱジュニアってすげーんだな
-
>>291
XQも「hareさん、hareさんなあ…」って言ってたしなんか触れたらダメなんか
-
ミクロ担当としてはこれ以上ない人選だろjuniorって
-
多分あれlazが打ち勝ったから終わってるけど打ち負けても
スロウ状態でドローン刺されるからどの道マンチは終わりなんだよな
殺し方のバリエーションが多すぎる
-
>>291
これマジで謎だった
-
こんなに触れられてないってことはhareとRCで何かあったんやろ
-
ハレって大会にどうしても出る事が出来ない事態に陥ってもおかしくない面構えしてるよな
-
一応昨日マザーとduoしてたから元気ではあるっぽい
-
>>274
このラークはlakiaのティルト彷彿とさせてああ負けるなと感じたわ
-
>>287
まあ事実だけ話すならそうだわな
IGZとか正直場違いすぎたし
-
XQはjup入る前からRejectでコーチやるのはありえない、やりたくないつってたからな
hareとかコーチングしても不毛な象徴なんだろ
-
倉庫はマーとhareは消えそうだな
reitaもレンタルだし
残されたtakeJはそっからのキャリアどうするんだろ
-
ただただ実力でスタメン落ちだっただけじゃないの
フィジカルももう特筆するほど抜けてないしスキル使えないしプールも激狭だし
-
>SugarZ3ro:そうですね。やっぱりアストラにしかできない動きがあって、そういった部分がアストラの強みでもあります。ほかのエージェントを選ぶよりは、ナーフされたアストラを使い続けた方が強いと判断してアストラを使い続けましたね。
このスレアストラナーフで騒いでたやついたよな。元気にしてるかー?w
-
>>282
>>297
本来Lazが負けてもドローン刺してAからDepがオペで抜くセットで、ドローンが回る前にLazがピークしてマップに映ったからDepが適当に抜いた感じなのか
ヤバいな
-
>>174
草
-
ドローン刺されてもブリンクで逃げるやろと思ったけどチューブに逃げたらオペで抜けるか
-
hare予選の段階でスコア低いのとランクのKDもやばくて不調か?とは言われてたな
-
takejがドライブする動画でhareはまだ俺の1割にも満たないって言ってる
-
>>307
ナーフ前がopすぎただけだからな
-
アストラの強みってラーク適正の高さだろ
Lazがラークするより無糖がした方が良いって判断なんだろ
-
でも海外の強豪チームアストラほぼ使ってなかったよね?
-
takej「hareはもっとコミュニケーション取れるようにならないとダメ」
-
あの四肢もがれたアストラあそこまで使える無糖が異常なだけだと思う
-
まともなチームで情報取れるから無駄に星を使わないように出来るだけでランクだと無理だろうな
-
サイトでの耐え性能だろ
-
hareってdepが連れてきたんじゃなかったっけ
そもそもモチベあるのか
-
海外だとアセントは使うチームまあまああるな
-
やっぱdepって異質なんだよな
日本人だけど良い意味で外国人選手っぽいというか型にハマらないし頭も柔らかいしそりゃlazも大好きになるわ
-
おれが野良で使うのはめちゃくちゃ難しくなったろ
crowも前は感覚で合わせてたけどスキルの使い方かなり考えたって言ってたし
-
外国人ぽいというか世界的な天才プレイヤーっぽい
-
XQ「他のチームの関心した作戦………ない」
マジでワロタ
-
medusaが大会前配信でhare改造具合どうですかってコメントに「hareはねぇ…コミュニケーションが…」みたいなこと言ってたから
ピックプールとか連携以外にも報告の質も相当やばいのかもしれんと思った
-
まあ蓋を開けてみれば結構圧勝のVCTだったからな
CR相手にbo3×2 bo5×1もやって2マップしか落としてないし
-
depには苦労がいるけど将軍にはなにもないのはずるじゃない?
-
minty、hareが同じチームだったらやばそう
-
hareといいふぃっさんといい脳筋には辛い時代になったな
まあ遅すぎたぐらいだが
-
ふぃっさんは頑張ったら脳筋脱出できそうじゃない?無理かな
-
ミンティーのツイッチ配信見てる人おる?フィジカルえぐすぎんかプロの配信普段あんまみーひんけどマジでプロの中でも頭ひとつ抜けてる
-
今回マクロZETA以外で一番良かったのは家族だと思うが虐殺がニ夜連続放送されたからなあ
-
軒並みフィジカルだけの選手が落ち目になってきてるのは良い傾向だな
depは実は全然フィジカルだけじゃなかったし
-
でもFav...負けたよね?
-
RCはtakeJを育てようとしてるのは分かる
ジェットレイズの空を飛ぶタイプは無理
頭使うイニシエーターも無理
となるとスモークっていう消極法だったと思うがモクの位置もultの位置もズレてて正直微妙だったわ
-
マジで机とメデュは頭抱えてんじゃねぇか
脳筋集団はどうにもならないのか…
-
でもCR…抜けたよね?
-
知能高くないとスキル駆使して戦うゲームは無理って事だよな
-
ここで何故かアーカイブが消されたCR反省会配信をひとつまみっと
ネッさん敗北後すぐ配信をヘラヘラしながら開始
ネッさん「マンチはもっとすごい、マンチはもっとやばいから」
ネッさん「プレイオフ3日前からキルジョイやり始めたんだよね、ずっとomenしてた」
ネッさん「ぽぽ次お前がモクやれ」
ネッさん「マンチはしょぼくれるからなぁ」
ネッさん「アステル泣いた?」アステル「涙ちょっとでた」
ネッさん「ポポお前次スモークやってよ」ぽぽ「え?何で何で?」
ネッさん「マンチ一言誕生日祝われてdiscoミュートにしやがった、あいつマジデブだろ、マジデブだろ」
ぽぽ「バカ太りのたぬきが」
-
家族のマクロはZETA抑えてたからな特にフラクチャー
なお13-2
-
韓国人に日本語でのコミュニケーションを指摘される男
-
ランクマで強いやつ誰って言われたら絶対mintyは名前上がるくらい強い
-
今のタケジェイならスカイ、慶應系のファイト寄りのイニシエーター使えるだろ、サポート系のソーヴァ、ブリーチはメデューサ
ハレはスモーク
-
抑えた(13-2)
-
配信粘着するくらい嫌いってもうそれは恋だよ
-
nethの大会後配信でギスってるみたいな書き込みあったから見に行ったけど全然和気藹々としててビックリしちゃったもんね
-
>>334
depは昔からreitaとかも勝負感が凄いってめちゃくちゃ褒めてたからフィジカルだけじゃないだろうなとは思ってた
-
家族はもうちょいやれたと思ってる
ただzeta戦のpepperの誤射で決定的な何かが砕け散って壊れた感
-
nethのアーカイブ見たらしたらばの偏向報道やべえなって思った
-
nethの配信とか対立煽りしたい例の層が殊更に騒ぎ立ててるだけだろ
-
家族は1ラウンド取るだけでwe wonしてたの面白かったな
まあCR戦はもう試合になってなかったけど
-
無糖のアストラ評価高すぎて草
-
一晩たって冷静になってアーカイブ消せる良識が残ってるのはまだ良かったな
-
depどころかsmthにすら係の人が付いてるのに将軍にお供がついてないの違うよな
-
CRの作戦なんてないって言ってたのは悲しかったなー日本版SENじゃん
-
hareも次のbazzになれる可能性が…
-
zeta crとやったら虐殺されそうだなぁと思って見てはいたけどあそこまでとはな四肢もがれてたもん
-
bazz去年ガチで下手だったからな
あそこまで成長するのはすごい
-
CRはStage2将軍Seoldam軸でやってみないか?
-
astell加わってIGLから解放された結果スーパーおねマンチームへと無事進化したな
-
したらばの抜き出しはともかくnethとastellってめっちゃウマが合わなさそうなのは感じたわ
正直また分解しそうな雰囲気してる
-
astellをseoldamに変えたら普通にフィジカルで全部壊せそう
-
今のアストラはレイズやヴァイパーとの合わせが前提で単体スモークとしての評価は微妙なままだと思う
実際ZETAはアストラ出すマップはヘイヴン以外一貫して2モクでアセントBANだし
-
munchkinはIGLから解放されたらマジでスコア上がったよなあ
-
astellをseoldamに変えたらCGになると思うよ
-
IGLやめたマンチのフィジカルがやばすぎておねマンしたくなっちゃう気持ちもわからんでもない
-
国内ランキング
Tier1 ZETA
Tier2 CR
Tier3 Nth FAV IGZ RC
ZETA 無敗で優勝
CR 負けたのはZetaのみ
Nth 負けたのはzeta CR FAV(2勝1敗)
FAV 負けたのはCR IGZ Nth(1勝2敗)
IGZ 負けたのはzeta CR RC
RC 負けたのはFAV CR
-
アステルの頭脳で考えた結果結局おねマンに辿り着いた可能性に震えろ
-
DEPのような型にはまらない選手はみんな欲しがるやろな
-
takej爆破上手いんだしジェットレイズが難しくてもイニシエーターとか他のキャラならできる気がするんだけどブリムモクすらミスってたしほんとにスキルと撃ち合い立ち回り両立するのキツいんだろうな
-
ぺっさん見直してもバインドまでは敵見えてるんだが心中事件→フラクチャーの流れでdiemがショートピークしてる
-
CRはstage1は間に合わないからおねまんでポイント稼ぎに行ったんだと信じたい
-
reita takej2人分の価値は実際あったと思うわ
日本人の中だと異質すぎる
-
ねっさんの配信でAstellがIGLしてないの判明したからね
-
reita takej2人分の価値は実際あったと思うわ
日本人の中だと異質すぎる
-
takejはスキルが絡むと打ち合いに集中できなくなるから弱い
-
作戦が無いことはないと思うけど、自由度というか決めごとが多くないんだろなという印象があるなCRは
今大会に限らず以前からそういう方針のような感じがしている
個人で動くシーンを見る頻度が意外と多かったのでな
-
>>368
上2つ以外はTier5ぐらいだと思う
下4チームを潰して3チームにしたらTier4ぐらいにはなりそうだが
-
stage2でCRは仕上げてくるよ間違いなく
-
CRが ZETAにしか負けてなくてそのCRが3回ZETAに負けてるのほんと差があるんだろうな
-
stage2でも仕上がってなかったらまずいだろそりゃ
-
今年はステージ3ないから、おじじ怒りの大粛清なしでソルダムずっとストリーマーかもな
-
CRはAstellのIGLで変わると思ったが何も変わらなかったな
-
Zetaからマップ取ったのってCRだけ?
-
NTH
-
>>384
IGLしてないらしいし
-
Nthも
-
>>385
Nthがいるだろ
-
stage2もZETAとCRで殴り合ってそこにNthが食らいつく光景がもう見えた
-
Depはバインドの21ラウンド目にギリギリA設置した時、ワンチャンあるんじゃないかって見てる誰もが思ってたからな
ああいうことやるから見てて面白い
-
DepもIGLから開放されてあの活躍だしZETAのIGLはCrowとLazが声出しつつやってるみたいだけどヴァイパーキルジョイIGLからLazが開放されたらどうなるんだ
-
IGZvsCR見るとZETAvsRIGはRIGよう頑張ってたな
-
アプデ前のNTHはCR倒せたんじゃないかと思ってるバインドがもろアプデの影響受けてた
-
メンバー大きく変えないと戦術とかそれ以前のチームが多すぎる
-
CR戦のアセントのマーはBロビーのオフアングルでアステルに負けたやつ腹抱えて笑ったわ
あれ負けるデュエほんまにマーぐらいだと思った
-
stage2で仕上がるCR
そこには全MAPスカイセージで大将軍の後ろを練り歩くポポガチとネスの姿が…
-
S ZETA
A CR
B
C
D
E
F
G NTH FAV IGZ RC
なんだよなぁ
-
そもそもあれだけアストラ擦ってたastellが一回もアストラ使ってない時点でセット全部放棄したとしか思えん
その点ZETAはパッチに合わせて対策してきたから裏方と長時間練習した選手の努力だろうな
-
アーカイブ何回見直してもアイボ最終ラウンドのyukishiro「お願いマンチキンですねこれは…」で爆笑しちまう
-
アステルに関しては正直出来て数ヶ月のチームと、去年のVCTほぼずっと同じメンツのチームの二つで同じレベルのIGL求めるのは無理だと思うわ
チームの特徴とか信頼関係もつかみきれてない上にコーチも違うとなれば、下手に手綱握ろうとするよりおねマンのが勝率は今は高いって考えた可能性はありそう
-
zepherはショーティで窮地救ったから
-
ZETAと良い勝負したRIGをもっと評価していくか?
-
卵「これが敗戦国の末路なのかな・・」
コメ欄「セージ的発言はまずい」「ライン」
-
ZETA,Nth,FAVは穴無し
CRはZETA相手だと穴っぽいプレイヤーが2人
RC,IGZは明確な穴が1人ずつ
裏方補強も大事だけどRCとIGZは本気で上目指すならメンバー変えて欲しい
-
実際RIG結構強いよな
-
なんかAstellがNth時代に助けられてたみたいな発言してたけどそれ誰だっけ?
-
valorantのTOって裏方のコーチもVCに入れるらしい
-
>>400
まぁお願い○○はmeteorの時も言ってたからな
-
再戦したら負けなかったとしても明確にラウンド差詰めらるよな
逆にラウンド差が開く事ってない
-
3回もやってるアイボでCRがZETAのA守りを攻略できなかったのはZETAが凄すぎるとしか言えないわ
-
meiyはいい恩師に会ってほしいね
あれだけ強いけど伸び代はまだまだあると思う
-
ねっさんはもうCRでやることないだろうし家族の元に帰ってくれ
-
zepherはアセント3人で詰めてオペカバーで覗いてたのに覗くのやめたせいで普通にキルトレードされたのとバインドフッカーだけ覚えてる
-
>>408
困ったらjunior召喚していいのか
-
CRはまず構成考えたやつをクビにした方がいいんじゃないか?
-
あーっ!ラズが止めた!武器がない!
-
>>403
さっきXQが他チームで良いと思った作戦聞かれた時、唯一RIGに1つだけあったみたいなこと言ってたから評価上がる
それ以外のチームの名前挙げてなかったし
-
>>373
ほんとにそれだったら情けなさ過ぎるだろ
-
>>396
マーくんが弱かった試合他に教えてほしい
時間なくて決勝しか見れなかったので
-
逆に強かった試合なんかあったか?今年
ずっと弱かっただろ
-
なぁ家族の評価がどんどん下がってないか?
-
NthとRCはCRから1マップ取ってるからそこまでの差はない気がするけど
-
むしろマーくんが輝いてたラウンドを探す方が難しいだろ
-
構成の問題はコーチのせいとは言い切れないのは旧ZETAの結論お願いtakejを見ればわかるだろ
-
>>425
でも今のCR別にピックプール狭くないじゃん
それであの構成になるのは構成考えたやつがやばくね?
-
>>413
今日、vaultroomがnethとta1yoの2ショットをアップしてたなそういや
-
あかりん3000人集めるようになってから口悪くなったような気がする
うるせぇ!って視聴者に言いまくってたし
-
stage2でCRは真の姿を見せてくれる
はず
-
takejはブリムモク下手だけどウルトはくっそ上手かったから慣れと練度の問題だと思うぞ
-
1月の虚無期間はあかりんの話かプロゲーマーカードバトルするしかなかったあの日
-
旧ZETAは国内はお願いreitaも使えたからな
-
XQQ「マンチは世界でも強い方」
本当にそうだと思うわ
-
>>428
どの配信者も人が増えたら変わっていくぞ
-
RIGはCGとNthに負けてるからそんなに強くはないけど、ZETA相手には対策を練りに練ったから良い試合になったと思ってる
-
>>418
nagiどんだけ有能なんだよそれ
-
XQ「GFのマンチはcnedみたいだった」
-
決勝のマンチは実際マジで強かった
-
>>425
入ったチームがそれなら仕方ないけどメンバー変えてるんだからそこは文句言えないわ
-
マーはnethを止めたラウンドがあったくらい
-
正直CRがお願いマンチ作戦になったのも責められないわ
あんだけ強いんだし
-
家族対CRはpepperがどうにかしてたから
-
したらば民「世界は全員マンチのようなもん」
正しいのはどっちだ?
-
そういやここでcNedと将軍同格って言ってる奴いたよな?
-
世界大会の敵が全員マンチ以上発言はエアプってバカにされてるぞ
-
>>443
通常マンチなら全員マンチ
GFマンチなら世界でもエース級
-
あれだけ強い将軍がいるんだからまともにやりゃすごい強いのにな
もったいないと思うわ
-
>>441
いやマンチが強いならそれをサポートする戦略にしろや
何タヌキがFB取ったあとカバーされてその後狩られとるんや
-
Nth-IGZが見たかった
Nth-RCでもいい
-
でもNAやEMEA見てるとそんな感じせんか?
-
旧nthって21年2月6日にチーム発表で途中7月にten加入
8月のstage3で3位、10月のlcqで2位だからそれなりに時間かかってるからね
-
>>450
でっさん…
-
逆張り卵もついに実績を出した事でしたらばで発言権と市民権を得たか
-
お願いマンチするのはいいけどマンチが落とされたあとが酷くないか
ZETAは1人落とされても連携や戦術で捲ってたし
-
>>453
まあスクリムとはいえPRX相手に40キルという証明があるから真実味がある
-
何故CRはメンバーが変わろうがオネショしか出来ないのか。もういっそどっか移籍しろよマンチ。活躍してもデブとか罵られるし。
クソ弱くなるだろうけどチームとしてはよほど健全だろ
-
したらば掲示板「マンチにFB取られまくってるようじゃ全員マンチ以上の世界大会は厳しい」
-
ねっさん「スパイク俺に設置させるな!サポートもスキルカバーよりも撃ち勝ちたい!クラッチ任せろ!(成功率7%)」
?っさん「スパイク任せろ!的確なスキルでサポートするから撃ち勝ってくれ!クラッチ?…任せろ!(43%)」
-
卵の雑談配信、コメ欄にキレ散らかしてておもしろい
-
マーーーにはV1を震え上がらせたショーティーがあるから
-
まともにやったヘイヴンはZETAからマップ取れたんだからおねマンしなきゃ勝てないって言う方がおかしいだろ
マクロ詰めてないからあんな意味不明な構成してるんだろうけど
-
XQ「他のキャラを使ってもパフォーマンスが落ちない選手がうちに合ってる」
-
結局ここは世界というだけでアジア圏を過大評価しすぎな気がする
去年なんてVSとX10くらいだろ間違いなく強かったの
-
シュラウドが俺のショーティへのあまりの怒りで席を立ったってマー!?
-
>>454
普段のスクリムとかだとプレッシャーとかない分さらにマンチが暴れて
マンチが落とされた後の練習とかその状況自体が少なくてできてないんじゃね
-
でも世界大会で将軍でさえ沈んでるの散々見てきたから、将軍のフィジカルも世界的に見たら大したことないって思っちゃうだよな
-
>>292
仮にカバーまで殺す算段でも武器拾うの相当きついしultも溜まんないし思い出プラントしかできなくね?
まだメインのやつらにダル一本渡してシェリフで耐えるかマンチ以外がキッチン入る方がマシなんじゃと思った
-
XQ「depとlazが同じサイト守ってるのキモくね?」
-
いうて去年のあれはIGLも何もかも全て背負わされた将軍だしな
-
GOやOWから一線級の奴が全員移ってきたなら全員将軍以上もありえるんだけどね
-
その時はまだIGLから解放されてないからな、通訳もいないし
-
Astellってlol時代は結構な閃きの使い手だったし、CRの構成も実はAstellが閃いてる説ない?
-
コメ欄「まあ世界大会だとあのときのマンチキンがデフォルトで出てくるから頑張ってほしい」
卵「世界大会出たことあんのか?あ?」
コメ欄「世界大会エアプすいませんでした」
-
マンチであれならcarpeとかやばそうなんだよな
-
世界大会で将軍がパッとしないのはチームが萎縮してマクロ負けしてるからだと思うけどね
どうしようもない状況で撃ち合うことが多い
-
フィジカルが圧倒的なあまり通じない言語でIGLとおねマンワンピックを背負わされる大将軍
なおChampionsのしたらば
-
CRがいくら1ピック取ってもエリアコントロールで負けてるから人数差がそこまで意味を成してないというか
-
zepherマジで酷いな
普段見ないけど、コメ欄も困惑してるじゃん
-
マンチが沈むのは後衛の差とメンタルじゃね
-
EnvyLFT出してるやんと思ったら別のEnvyだったwどっちも公式マーク付いてんの分かりずらすぎだろ
-
>>471
メデュ〜😭
-
5人に一本しか武器がないのに武器持ったやつが孤立するの論外でしょ
練習だと敵が弱いから何やっても上手く行ったんじゃないの
-
てか将軍というか一番槍だよな
-
マンチの世界戦はCR戦のラキアみたいだったからな
勝てるわけもなし
-
マンチワンピとるのはうまいけどマンチのワンピ頼りだってわかればマンチいない方に攻めればいいだけだしな
-
「PRXとDRX一生スクリムやってたから当たりたくない」
-
実際ZETAはアイボでオペの音聞こえたら逆サイトにガンダとかしてたよな
-
>>486XQが抜けてた
-
XQ「世界大会でアジア圏のやつとやりたくない」
-
>>485
お願いcNedだった頃のacendみたいなもんだな
索敵してそいつの居ないサイトに攻め込むだけ
-
XQキレキレで良いぞ
-
>>484
言い得て妙だな
LakiaがボコボコだったからってLakiaの株下がるわけじゃないし
-
これがlazが自信ありげだった理由け?
-
XQ「アジア圏のチームとは一生スクリムやってるから大会でまでやんなくていい」
経験値的な面は置いといて勝ちやすそうなのはそっちだぞ1回くらい当たって勝て
-
>>473
したらばで言うならともかくコーチやってるやつのチャット欄でそんなこと言ったらそりゃキレる
-
>>482
普通に負け始めるとtiltして突っ込んでそれを咎めたり出来る人がいないいつものCRじゃん
-
meiyの動画見る感じDRXとやってなさそうなのにZETAはやってるのか
やはりライバル…兄弟…
-
したらば的にはTLと当たってすっさんとらっさんが対面してたり
G2と当たって厄介Laz信とらっさんで盛り上がれるけど試合的には盛り下がるだろ
-
staxもlaz信だからな
-
「sayaplayerとdepはowならdepの方が強かった」これまじ?
-
intro LFTじゃん
-
>>483
確かにw
-
>>494
でもChampionsではスクリムやってたであろうTSにアライグマ捕獲作戦やられてたしわからんよ
-
XQがsayaplayerとdepでowの時はdepのほうが強かったって言ってるけどowのdepやばすぎだろ
-
負けたとしてもせめて経験持ち帰りたいのにアジアのやつとはやってらんないよな
-
ていうかデップマンもGpro使ってるんだな
ロジ拒否ってるの広告塔のらっさんだけやんけ
-
まあ遠出してさんざんスクリムでやったところとやるのは意味ないし他とやりたいわな
-
depって確かなんかでdiem格付けしてなかったっけ
-
>>506
一回受け入れようとしたんだよなぁ
なお
-
やっぱアジアの強豪とやってるからこその自信なんだな
そりゃそうか
-
DRX兄さんスクリムしてくれてるのか
-
>>506
正妻のgpro
浮気相手のnp01
-
OWのDEPどんだけ強いの
-
>>325
まあこの発言も優勝したからこそだな
-
やべえ逆神的にそろそろdepを"下げて"おかないと
depは人の子!depは普通の子!
-
何か一年くらい前にCRはVSとスクリムさせて貰えないみたいなの聞いたけどガチだったんかな
どっちにしろ今は何もないと思うけど
-
drx兄さんはちゃんとTwitterでbrotherって送ってるしな
-
>>325
草
今回はそら言ってもしゃーないわ
-
>>516
まさかVS兄さんまで厄介ZETA信なのか
-
JUPの頃からVSのライバルだったからな
-
ドラゴン兄さんマジで名前戻してほしい
-
卵の配信久々に最後まで見たけど今日マジで大人しくない?やっぱり優勝してウキウキなんだろうか
-
実際想像以上のパフォーマンスを発揮したシーンはあっても作戦面で感動したシーンねーもん
-
DRXってロゴも弱そうなんだよな
しまむらのTシャツにプリントされてそうな感じ
-
https://twitter.com/FortheMedusa/status/1508753233816158214?t=n_8aIig6ocD2_Jb0yDlWAw&s=19
-
あ、DTNのノーデュエはまあおもろかったわ
-
いや強いと断言はできん
確かにdepのウィドウはやばかった
だがsayaもマジでやばいのでdepのが強いとは言えない
韓国戦も侍がメンタルぶっ壊れてベストなチームメンバーじゃなかったし
-
去年のkr stage3でサポート使ってスタッツ1位のintroがLFT出してるから日本チーム急げ
-
OWのときってdep信多かった?
-
>>525
この蛇辛辣すぎるだろ
-
もうDRXとonsしか韓国いなくなるじゃんこれ
-
drx「zeta?ライバルじゃないよ、俺たちは…""家族""だ!」
-
もうここ韓国リージョンだろこれ
-
ゲームIQって面だとBBのメンツはやっぱ期待したい
Yukisiroが解説で「カバーとか連携の速さが無言でやってる速さ」って言ってたし
多分各々結構IQ高いと思うんだよな
善悪菌とクリスタルがBサイトで3on5耐えてた場面はマジで印象的
-
韓国のしたらば民10人くらいしかいなそうだけど
日本にキレてそう
-
実際mastersの選手が全員マンチ以上かと言われると別にそんなことは無いような気がしなくもない。
去年heatとかに壊されてたけどアレだって旧ZETA(というかCRもだが)がチームとしての体を成してない動きだったからあそこまで破壊されたわけであって今だったらあそこまで差はつかないんじゃないかと思う
まぁCRとは違ってちゃんとチームとしての動きしてくるからやっとスタートラインなんだろうが
Lakiaもツイートで基本ができていますねとか書いてたのはそういうことなんかなと思う
-
FLの方じゃないEnvyって強いの?てか誰?
-
いうて枠的にintro欲しいチームなさそう
それより家族に最強ジェットをくれ
-
T1さん、steelを解放して韓国に戻ってこないか?
-
日本なんて優勝しなくてもプレイオフでそこそこやってればプロ活動できるから恵まれてるわ
-
DKはt3xture以外放出したけどこの4人より強い代わりの選手が韓国にいるのか?
-
>>538
あるじゃん…あの"SCARZ"が
-
introHIKAKINにフォローされてて笑った
なんでだ
-
半年前ならフィジカルチームもいたけど今のmastersとかCR並みにマクロ放棄したチームなんかいるのか?
-
>>542
そんなチームあったな・・・
-
mastersZETA4試合くらいみてえな
日程的にもあるのかな
-
メデュとマンチの反応もおもろいけどヒカキンがintroフォローしてるの謎すぎて草
-
munch medusa suggest lakia seoldamでチーム組めよもう
-
>>541
esperanzaとexyも残ってる
てか7人体制だったんだなあそこ
-
一番日本に来て欲しいテクスチャー解放しろよallowは返すからさ
-
hyeoni、jeong hi、intrro、eugeneが野に放たれたぞ!
日本チーム急げ!
-
DKのコーチ丁度いいじゃん
-
DKかなり思い切ったロースター放出やね
全然別のチームになりそうな予感
-
hyoni切られてて草
NUからも速攻切られてDKの控えとして入って速攻切られてどういう枠なんこいつw
-
マンチはまだ違うチーム行きたいのかそれとも給料もらえてCRで世界行けるならそれで良いと思ってるのかどっちなんだろ
-
タンクサポ差が出づらいコンペだとdepマンは韓鯖のdps全員に格付けバトル挑んで倒しまくってたしow時代はマジでバケのモン
-
>>551
どいつもいらんからt3xtureくれ
-
日本語出来るならintro強いし全然欲しいとこあるだろうけど言語どうなんだろうな
マンチの前にCRに居たのは知ってるけど
-
crow、sugarzeroはフィジ弱
逆神ありがとう
-
マンチキンのエグいバケモンパフォーマンスばかり言われるが昨日のLazの配信で「マンチはハートが強かった」て言ってたのなんかくるものあるな
まさに鬼神だったなマンチキン
つか元々日本のリージョンでNo.1クラスの座争うフィジカルだったのにもっと底上げ出来るのすげぇな純粋に
CRのマクロ面のショボさばっか目付いてたが
-
introは需要がありますね...
-
族長って18歳でどれくらい給料貰ってんのやろ
-
したらば民「hyeoniは韓国最強ジェット」
-
家族に入れられそうなやついるか?
-
ZETAのVLOGに映ってたラズのマウスってあれフルマットのNP-01か?なんかXM1っぽくも見えたんだけどXM1は確か早々にやめたはずなんだよなあ
-
RCintroあるな
メッさんと仲良いし
-
ぶっちゃけしょーもないKR選手よりKRコーチがもっと日本に来て欲しい日本は裏方不足すぎる
-
IGZがtexture取るしかねえだろ
-
intro RCありそうじゃね?
medusaが一緒にやりたくてDK移籍考えてたらしいから
-
いやtextureは切られてなかった
-
1位と2位もう一回やっても同じ結果になるだろうけど3~8位はもう一回やったら全然違う結果になるくらい拮抗してると思う
-
いんとろって元crよね
-
peri solo 辺りなにしてるの?
コーチとして呼べないか?
-
ロシア人獲ってもビザ獲れないんじゃ外国人枠は韓国人獲るしかないな
-
家族に必要なもの:強いジェット
texture家族入りあります
-
家族対CRはマクロ対ミクロになるかもとちょっと期待してたらぺっさん対diem始まったからな
まともな状態の試合は見てみたい
-
depって途中まで将軍にプライドファイト挑んでなかった?
-
Hyeoniは実際NUTURNに入る前までは1人で壊しまくってたからな...
-
zepher選手、ストリーマー部門移行のお知らせが最大の補強
-
RCにintro入れるぐらい本気ならnorisen hare zepher切ってsamuraidでも持ってきて欲しい
-
てかこんだけ放出したらサーキットポイント消えない?LCQマジでONSだけ注意しときゃ勝ちやろこれ
-
periとsoloは韓国でコーチやってた気がするな
dkとonsじゃなかったっけ?
-
しれっとNthのコーチしてるbailが国内No.1コーチ
-
今年のLCQはJPKRだけでやるの確定してるんだっけ?
-
>>583
ガチモンのレジェンド引っ張ってきたの偉すぎしょーもない日本のレジェンドじゃだめだ選手の見る目も無いし
-
M3CもacendもFPXも出ないとか終わりだろ
-
>>580
旧RC一人くらいは残したんじゃないのかな
ノリセンくらいはいてもいいだろ
bazzやmintyが欲しいけど、favも今のメンバーでまだまだ仕上げてきそうだし謎の侍でいいよ
-
>>584
確定
何チーム出るかは知らん
-
>>585
いまnoppoの悪口言ったか?
-
fpx出るだろ
-
何度引き抜きで潰されてもNthは復活してほしいね
-
>>581
7人体制だったなり4人までは放出できるんじゃね
-
すっさんとみっさんとぼっさんが出るんだが?
-
FPX出ないだろ?
-
あーでないのか
-
>>588
あざす
>>590
出ません
何ならFnaticのbraveAFも出ません
-
stage2考えたら替え時は今しかないっちゃないか
-
braveafのおかげで勝ち上がったのにそいつでないとか終わりや
楽しみがguardしかなくなった
-
G2 TL FNC とかEUは数字持ちばっかでてくれるな
-
>>588
4チームずつLCQまでにサーキットポイント上位5位に入ることが重要
-
>>567
vs以外にまともなコーチいたらvs以外全部ゴミみたいな状況にはなってないやろ
-
>>600
4チームずつなんだ助かる
-
lcqに家族出れそうってマジ!?
-
m3cに関しては普通に敗退しただけだから別にどうでもいいだろ
-
今年のLCQはONSが出てくるからめっちゃキツイよな・・・
去年はNUもF4Qもなぜか世界進出の快挙→解散のコンボしてくれたから
-
LCQ去年よりかなり勝ちやすいだろうな
ドラゴン兄さんはともかく全体で見たら日本とそう変わらんし
-
ロシアのゲーマーって生きていけるのかなってレベルになってるよな、
-
LCQ決勝韓国対韓国みたいにはならないでくれよ
-
>>605
DRXはともかくonsは普通に戦えそうだけど
まあけどCR以外はボコられそう
-
lcqで2チーム日本から出す為にさらに引き抜いて弱体化させておこう!
-
選手だけじゃ飽き足らずコーチまで吸い尽くす日本
勝たなきゃ恨まれるぞ
-
そういえば中国のチームって全部爆散したの?
-
>>610
lolで中国がやってることで草
-
アイスランドに向かう途中待っていたのはSentinelsだった!
ZETA vs Sentinelsのレイキャビクの一枠をかけたBO5が始まる
-
普通にCRかZETAが出るLCQはかなり楽しみ
-
>>614
アニメだとこういう展開あるやな
-
>>614
リアルファイトならzetaには筋肉がいるし勝ちです
-
決勝のアイボのマンチ、攻めで1キルしか
取れてなかったのか
-
>>614
ロゴ問題さえなければな
-
ONSのメンバーがこのまま続けるならだいぶキツそう
-
>>614
SEN側にsuperboyがいそう
-
なんでCrが日本代表になれなかったんだよー
ZETAコインフリップで勝ち過ぎなんだよな〜
しょうもねえ
-
Depの刺青かっこいいな
あの雰囲気の割にSNSの使い方しっかりしてるし、話し方に知性感じるのギャップあって良き
-
雑過ぎるエントリーやめろ
-
>>462
うちにあってるっていうか
それはどこのチームでもほしい人材じゃね
-
>>624
だってそうだろFB23取ってて負けるのは要所でコインフリップで負けたってわけじゃん
運ゲー大好きマンか???ソシャゲでもやっとけよw
-
>>618
まあまずカチカチ過ぎてあの構成でエントリーが無理だろ
レイナ切ってセージいれてキルジョイの変わりにチェンバー入れても攻めは辛かったと思う
-
今はビザの問題で世界大会出られない例があるけどそろそろロシア人は公式公認大会追放なっても驚かないぞ
-
apexかなんかでは既にロシア人出場禁止なんじゃなかった?
-
>>629
そうなの!?
-
https://i.imgur.com/trqjgZ1.jpg
-
CR対ONSでCRジェット対決してほしい
-
セージいないからB行きません
Bに行くのはヴァイパーULTある時だけです
こんなんZETAからしたらボーナスゲームだろw
-
https://twitter.com/joxjo_by/status/1508748511453466624?s=21
jojoもついにmeiy族入りか…族も強くなったなあ
-
braveFのセージがOT救いまくってたからなぁ
ぼんこっさんくるのかリザーブの選手使うんか知らんがFNC完全体じゃないの残念だわファンだし
-
>>631
ロゴ横にしてこれみたいに
ZetaDivisioNのNですみたいな感じでやり通すしかないな
-
ここまで雑だと
CRファンの評価を下げたいZETAファンを装ってるCRファンの可能性も出てくる
と思わせたいZETAファンかと思いきやただの頭おかしいやつ
-
一時的にJUPに戻して青ジャン再販しろ定期
-
梅崎「おっ、良さげなソーヴァがLFT出してるじゃん」
-
対立煽りして遊びたい衛門だろ
バックシなんかに構うやつが悪い
-
>>637
頭のおかしい衛門でFAだろ
-
>>638
これすぎる
ついでにパーカーを黄色にしてウクライナカラーで世論に沿っていこうぜ西原
-
bazzの同接が増えてて嬉しい
-
>>622
でも…CR負けたよね
-
>>643
でもぱいなぽーと一緒なんだよな
-
>>642
既にJUPのロゴが雷の黄色持ちなんだよなあ
青ジャンそのまま売り出せばもうウクライナ支持アピールよ
-
https://twitter.com/junior27015/status/1508758409302056961?t=3PAKP9iLoCM0gQbjmMtz3A&s=19
ジュニア味方かけてないやん
-
でもZだからなあ...
-
>>645
...w
-
で負理論ほんとつよない?
-
最強だろ事実陳列罪で訴えたいわ
-
しかも国内優勝してしまったから負けたよね構文を論破することができない
-
ten構文は最強だよ、事実で全部破壊する
-
depはフィジカルだけじゃなくて驚いたってのは最近したらばきた人なんかね
ここでもdepは勝負感とかとっさの動きがいいってのは初期から言われてたけど
いかんせん2021年のRCが大会通すたびに成績下げてたから、フィジカルだけみたいなのがマジで真実みたいに思われちゃったんかな
日本優勝に大貢献したから余計再評価されてるな
やっぱ結局結果が全ての世界なんだなあって
-
>>654
RC時代のジェットは一人でエントリーしてたからな
-
ぱいなぽーってVALOうまいんか
-
いや正直Depがあそこまで強いと思わなかった
フィジカルは勿論なんだけどIQ高ぇなって思わせるプレイ多すぎたわ
-
depあのプレイスタイルであの見た目と雰囲気なのずるいわ
lazとはまた違った感じでかっこいいもんこれは憧れる入信しました
-
depは大会でもソーヴァ上手かったりオーディン使いこなしてたりしたの見たからセンス自体が高いとは思ってた
-
depは身長も178くらいあるしタトゥーもかっこいいからマジで映える
-
>>656
ダイヤ帯でくそみたいな暴言煽り厨として名を馳せてるぞ
だいぶ前に暴言晒されてだいぶ拡散されてた
-
nethがやらかしてる時って毎回スキル構えてたりぴょんぴょん跳ねてたりするよな
癖なんかな
-
そろそろdep下げとくか
Depは人の子 踊り子
-
>>657
個人的には
あそこまでdepが期待に応える選手になったんだなって感じ
まあ期待に応えて大事な試合で活躍するってのがプロとしての強さって言うのならそうだけど
-
>>661
草
ボイチャあるゲームやっちゃダメな奴やん
-
depは過大評価だね!
depは過大評価だね!
depは過大評価だね!
depは過大評価だね!
depは過大評価だね!
-
踊り子depほんと好き
-
乗ってくれるしたらば民好き
-
>>664
鋼のメンタル持ってると思うわ
アイボとかあのスタッツからあんな強気なプレイ出来るのジェットとしていいよなあ
-
>>658
どんなサポートでも見た目と雰囲気ってほんと人気になるため大事な要素だよな
前もスレでちょくちょく
なんか常に眠そうな感じ出してるのも天才感あるみたいに言われてたからな
結果伴ったからマジで今無敵だろ
-
これdepが爆死する流れか?
-
depってマウスfinalmouseでマウスパッドvaxeeヘッドセットgame zeroキーボードはなんだろcorsairかな
-
これからもっとチームとしての練度が上がっていけばdepがもっと暴れられると思うから本当に楽しみ
何よりdepとcrowの呼吸が揃ってるのがやばい
-
ZETAビジュアルもまともなのずるいよな
Theゲーマーって感じのやついない
CRも清潔感感じる
-
depのタトゥーってどんなん?
-
対面マンチキンならひよるのも仕方ないけどね
-
いつもどおりボコられてひよって作戦通じないと思うけどな
日本とNA EMEAじゃスピードが違いすぎるし
-
唯一のチー牛要素のjuniorも身長高いからスーツ着ればそれなりになるしな
-
去年の11月末から12月初めらへんのここ見返したらひらめきばっかなのとdepの過大評価で面白かったわ
-
crowはかなりゲーマーって感じだと思うんですけど
-
しゅがぜろだけ見た目をでぃもりんにして5人の宣材撮らせたい
-
1番デカイのは裏方だと思うけどみんなどう思う?
こんだけ3-9とか0-7からの逆転が多いのって裏方のタイムアウトが相当でかいと思うんだけど
-
>>672
プレイオフのvlogだとキーボードもマウスもロジだった
-
>>677
まぁおおかたそうなると思う
-
>>680
林原めぐみバカにしてるの?
-
>>678
メガネのザ・オタクって見た目だけど裏方だからむしろ噛み合ってるし完璧すぎる
-
crow声もいいし顔も可愛いからTwitchで配信すれば結構人来そうだけどね
-
crowはまんまるとしててかわいいてか周りとキャラかぶってないからいいよ
-
多分メンタルコーチがいるのがでかい
-
>>683
マウスはgproでマウスパッドだけ変えた感じか
-
なんでcrowだけミルダムに幽閉されたままなんだ
-
今回12チームで2週間ってことは多分予選はグループ戦だろ?
ボコられてもいいから色々試してきて欲しいわ
全試合通じて2.3マップあわよくば1勝してくれたら普通に満足
-
Lazdep以外は普通にオタクの外見だと思うけど
-
逆張りクソメガネみたいにdepも頭おかしい量のデバイス持っていくか
-
crow「サブスク謝謝」
-
Crowはいつまで幽閉されてるんだ?
-
見た目データ分析キャラのjuniorがそのまんまなのまじで好き
-
>>677
俺もそう思ってる
俺的にはZETAが勝利!うおおおお!ってのもほんとスポーツ観戦みたいでおもろいし
海外にボコられて世界の壁感じるのもそれはそれで楽しめるんだよな
やっぱ海外シーンとかも見てるから海外の選手とかチームとかも好きなわけだし
-
>>670
スポーツの誤字
-
そもそもミルダムとスポンサー契約してんの?
-
今までメンタルコーチってZETAで言及されて無かったよね?コーチアナリストの4人とは別でしょ?
-
crowはもう移行めんどいだけなんじゃないか
-
>>682
練習の段階から考えるとやっぱ裏方が大事だと思う
BB FAVとか裏方差で封殺されてたし
-
配信自体月に2回くらいしかないし
-
valo始めた頃ジュニアが歩く辞書とか紹介されててなんだこいつって思ってたけどまじの知識オタクだったわ
-
Depは過大評価
プロは良いことしか言わないから本気で信じるな
アマチュアチームに格付けされてるやん
Depが強かったシーンは対JUPのピストルだけ
したらばのカウンターはここらへんが多かった
-
crowは今ミルダムで数百人くらいしかいないけど読み上げ機能付けてるから楽しそうにやってるぞ
-
crowは配信やる気なさそうだしミルダムの生活保護選んでるのかな
-
何聞かれても「えっと、それはですね〜」って答えてくれそう
-
xqの話聞いてるとマンチいる限りcr変わらなさそうやな
ねっさんはこのスタイルは上では通用しないって言ってたしみんなわかってそうだけど
結局強いから軸にせざるを得ないのか
-
crowの配信ミルダムでもたまに見に行っちゃうわ
-
JUP時代の宣材マジで奇跡の一枚だよな
-
ところでお前らはコンペやってんの?
-
日本がどのくらい通じるかも楽しみだけど
世界のレベルがどのくらいなのかわかるから世界戦って楽しいよな
Championsは完全にEMEAが頭ひとつ抜けてたけどあのままEMEAだけ何歩も先行き続けるんかな
-
Dep信はどんな気持ちで初の配信試合見てたんだろうな
Nth戦で空気からのCR戦の魅せプで評価爆上がりの手のひら返しまくりとか絶頂とかの話じゃないだろ
-
depに対してフィジカル疑問視してた自分みたいなのは少数派なのかな
ミクロで巧くいやらしいプレイはずっとしてたでしょ
-
>>709
junior「その情報を言えば、俺は殺される」
-
>>710
おねマンやめるだけじゃね
マンチが無理に顔を出して5v4を当たり前だと思ってるCRの裏方が変わればなんとかなると思うがXQはなんとかならないと思ってるんだろ
-
>>656
ぱいなぽー今イモ1やったわ
-
dep訳わからんこと真剣にやるから相手からしたら怖そう
-
CRがアイボ攻めで使ってた防衛側がよく焚くBリテイクカーテンって強いの?
-
旧RCがINSに負けた理由募
-
スクリムで遊んでたから
-
アイボのA攻め世界でもするつもりだったのか...?
-
お願いマンチキンが〜ってよく言われるけどACENDはお願いcnedで世界取ってるからな
別にそれが一概に悪いという訳でもない
-
お願いだった時はgmb優勝だったぞ
-
>>715
ここで聞いたら高級ソープより気持ちよかったらしい
-
>>725
すまん覚醒ぼんこっさんのおかげなんだが
-
世界取った時はシェリフキングBONECOLD様が降臨してたんだよなぁ
-
zeekも暴れてたろ
-
>>706
いつかのRC対CRのスタッツ持ってきてzepher以下のジェットとか言ってるのも見たな。
-
>>726
まあそれはそうだわ、bonecoldおかしかったもんな
-
zeekえぐ強かったろ
-
マンチキンに1ピックとってもらうのが作戦だと言われればそうかもしれない
そのあとの動きの方が課題じゃない
人数有利とってラウンド落としてるから
-
お願いTenZすらできなくなったチームもあるんですよ
-
>>634
これはmeiy族ではないだろ族長に謝れ
-
やるつもりっていうかアイボに戦術なんかあったのか?
あの無限A攻めヤケクソだろ
-
Championsのzeekはなんならcnedより暴れてた場面多かった
-
セージいないからB攻めできません��
コンペかな?
-
キャスターも呆れてた脳死A攻め
果敢にAを攻めていく
やはりAか
これしかないか
自信を持ってるAセット
通すしかないAラッシュ
-
セージスカイアストラキルジョイジェットの全力将軍構成見たい
-
おねマンよりセットらしいセット組んでない方がダメだろAstellの存在意義ゼロじゃん
-
ねっさん「俺セット組むチーム嫌いなんだよね」
-
>>742
けっこう言われてるけど
アプデで環境激変したせいで用意してたセットがほとんど使えなくなったんでしょ
-
Astellが空爆タイプのヴァイパー使いだからか知らんけどミッド活かした戦術ほぼなかったよな
-
>>722
コーチ差
-
セット組んでくるチーム相手にするのが嫌いってことだろ。さすがにアンチ必死すぎ
-
最弱リージョン「美しいセットとリテイクガー」
最強リージョン「射線管理と連携が完璧なら普通にやるだけで勝てます」
-
実況開設に「これしかないか」「前と一緒なんですよね」とか言われてるし
武器持ってるマンチ孤立死もそうだし裏誰も見てないのにスキルも置かずtenに裏取られてるしよくわからんわ
-
結局CRに必要なのはコーチアナリストやらサポートの増員だわな
複数ゲームに力分散してるせいか全部中途半端なんだよな
-
>>750
しかも全部ゲーム選手のポテンシャルだけで勝ってるから選手可哀想だわ
Apexなんかtwinkleの比じゃない本物の無能がコーチだからな
-
【初コラボ】手越祐也VALORANT始めます!にじさんじから大人気Vtuberが登場します!
-
数週間後には
らっさんw
でっさんw
くっさんw
てっさんw
しゅっさんw
で埋まっているという事実
-
iNTROがLFT出した
https://twitter.com/intr0w0w/status/1508751077763473408?s=21&t=CFsAEsnwjvUQJm79YxIWhQ
-
公認お願いマンチキン
-
手越かー
山田涼介が普通にゲーム配信してスタヌやCRと絡んでるし厳しそうだよな
-
>>753
そうやって煽り合うしたらばは好きだけど、現実はヘラってる奴ばっかになるからガチできついんだよな。
-
手越と伊織もえ呼んでこい
-
手越がvaloの大会のゲスト枠で来てたの懐かしいな
実況もLoLのイェーガーとかいたし豪華だったわ
-
踊り子depってどの試合のいつだっけ?
久々に見たいな
-
>>753
今回のZETAの完成度でぼろ負けしてそうやって笑えたらまだマシだと思うわ
アイボとかこの完成度で世界で笑い話になったらもう国内リージョンお通夜だぞ
-
>>750
CRのApexは1位と2位取って世界大会出場だぞ
-
https://twitter.com/derialy/status/1508775990268293124?s=21&t=PC7cUNhxN0QIqDD8ulyXFg
誰入るんだ?
-
>>753
むしろこれ言ってる時が一番平和なときなのかもしれないな
したらばなんてこんなもんだし
本配信とかそれこそXQの配信にしたらばのノリ書き込むやつがマジで悪すぎるわ
-
デリアリ抜けるのか…
主人公はどうすんだ
-
おじじはtwinkl主体でいろんな選手集めるほどやる気はあるのに裏方を増やそうとは思わないの?
twinklって外野から見たらメンタルコーチにしか見えないし頑張ってsoloかperi連れてきてくれ
-
solo periってstage1どこにいたの?
-
世界戦はなんかそういうノリ無理だわ
CRのアレみたいなの見せられたらほんと凹む
-
良いセットやピックもスクリムしてたら裏方は無限に手に入るだろうし、選手に共有するだろうし
選手の応用力が足りなかった可能性の方が高いと思うんだよな 知らんけど
-
Mittiii clz deriaryとかめっちゃバランスいいと思うんだけどなぁ
まあ本人が決めたことかもしれんしわからんけど
DNGちょうど募集してるし応募しそう
-
DGWがロール問わず日本人募集になってるからfeez、derialy、ばっさん辺りから加入してほしいね
-
derialy LFTか
FLどうすんだ
-
デリアリよりまともな日本人とかそんなおらんだろ
どうしたいんだ?
-
mittiiiお前も家族にならないか?
-
そもそも選手側から出ていったのかとか分からんしな
-
DGWバースみたいです
-
>>766
コーチ陣は去年3人にしたけど2人抜けてもとに戻ったんやで
増やす気がない訳じゃないだろう
-
旧RCが練習中にフェニックス壁で遊びまくってるツイートください
-
伊織もえが出てた時が今までのVALORANT大会配信の中で一番平和だったよね覚え
-
DGW
・suggest
・hsk
・barce
・セス
・デリアリ
流石にメインイベントには残れそうだな
-
>>768
海外のチームにボコされるのはそれはそれで楽しいって言ってるものだけど
championsのCRに関してはまじであんま楽しめなかった、淡々と試合が進んでくだけ感やばかったわ
Zetaがvivoに倒されてる時とか、CRがGMBに26-2されてる時は楽しめたけど
-
barce「suggestお前キル取ってこいやw」
suggest「ワカリマシタ!」
-
https://twitter.com/fav_gaming/status/1508757903012167681?s=20&t=JVX0B7tqGWVOF4sO--BNYQ
面白そう
-
>>780
barceはチーム内言語が日本語で統一されてない所には絶対入らないって言ってるぞ
-
>>779
本配信は荒れてなかったか?
こいつオペのことしか言わないなみたいな
伊織もえじゃなかったら記憶違いですまん
-
>>767
solo←DWGコーチ
peri←ONSコーチ
-
flは一体何がしたいんだ
-
ZETA戦のIGZはいいところも見せたけど地力の違いを感じて面白かったけど
CR戦ではチームが崩壊してるのが側からでも見てとれてイライラした
後者にならなきゃボコられてもまあいいよ
-
ねっさんFAVのイベントでるやん
おっさんと同じチームとかやったらええな
-
>>777
確かにmunとhskはいたね
せっかく金あるんだからstage2までに増やせばいいのに
-
観戦配信でれいたが「デリアリーさんがjettやれば良いのにめちゃくちゃオペ上手いし」って褒めてたから
RCはマーoutしてデリアリーinしてほしい
-
>>786
さんくす
-
ZETAはほんま裏方充実してるよな
たぶんセットアップに新加入したvorzも関わってると思うし、まだまだ強くなりそう
-
GOD Lazが選んだ有望な若手
makiba popogachi derialy
あーあ、やっちゃったっね
-
>>785
試合中はいつも通りだったけど伊織もえが画面に映ってる時だけ平和だった
試合後のインタビューの時とか
-
derialyってlazが評価してたよな
争奪戦始まるな
-
>>777
コーチってそんなすぐ抜けるもんなんだな まあまた増えるか
-
日本人で競技チーム所属してないめぼしいのはbarce、feez、derialy、kaminari、flaxか
DGW以外にJDTも募集中か
-
favイベントいい感じのメンツ揃えたじゃん
普通に見たいわ
-
LAZが注目してる選手全員つよくね
-
手越で思い出したけどまたEDIONさん大会開いてからお願いします
今でも日本valoで一番かっこいいPVはEDIONのPVだと思ってる
まぁ選手PVが少なすぎるけど
-
なあ
sakuraiは?
-
マスターズzetaがボコられたらみんな国内のことはすっかり忘れてcrが行ってたら云々言ってそう
-
>>802
また壊れちゃった…
-
CRオーナーにはフォトナのつてはあってもGOとか爆破関連はからっきしだし将軍とかnethあたりのつながりから誰かが推薦しないとコーチアナリスト増やすにもわかんないだろ
-
sakurai
x1o
2zzy
懐かしい名前だね
-
地味に好きだったflaxには再起して欲しい
筋肉ネタ結構好きだった
-
デリアリよりクビにする選手はいたはずだが自主的なのだろうか
-
derialy抜けるとしても代わりの日本人でderialy以上ってのも現時点でそう多くはないけどFLいけそうか?
DGWとJDTは日本人が強くなったらかなり良くなるけどそうなるとFLきつくないか?
-
>>801
https://youtu.be/-ASCkELeT4E
これマジかっこいいよな
-
3タテされたCRが出た方が良かった要素がないので
-
FENNELは公募しないで自分たちから声かけそう
-
derialyが自分から抜けた可能性
-
変な奴連れてくるよりLazに査定してもらう方がいいな
-
金あるんだからサッカーとかのアナリストつれてくればいいのに
-
ZETAだったらなあ…以外は存在しないぞ元々
-
進行・魂の実況:岸大河
賑やかし・解説:yukishiro
FAV gaming:Fisker選手
FAV gaming:Minty選手
FAV gaming:Bazz選手
FAV gaming:Phantom選手
IGZIST:oitaN選手
Northeption:BlackWiz選手
Crazy Raccoon:neth選手
Reignite:hyouka選手
Crest Gaming:SamuraiD選手
REJECT:Norisen選手
RAGEより1ヶ月早く面白そうなオフラインイベントあるやん
-
lazはBlackWizも推してたな
-
FAVの人選普通にいい
-
FLまずコーチ取れよ
どこよりも長くチーム練習してあれはヤバいだろ
-
>>810
takejの体型変わりすぎてて笑う
-
ten構文飛んでくるから勝ち目ないぞ
-
ZETAがボコられてもCRならとはならんやろ
ZETAがボコられた時はそれが今の日本の限界
-
tiltして頭抱える将軍見飽きたからCRには出てほしくなかったって海外のしたらば民も言ってたよ
-
○○だったらな構文はten構文と相性悪い
-
>>805
apexでras達取る時もインクルードが紹介して周りが凄い人だよって言うから取ってるしな
最初の方いまいちよく分かってないままだったらしいし伝手みたいなの他よりないだろうね
-
masters前に見れるのは嬉しい
というか今週じゃん
-
utageも4月頭になかったっけ?zetaアカデミー見るの楽しみなんだけど
-
ten構文のアンチピックないの?
-
○○ならなぁとか推しチームが負けたことが受け入れられないアホしか言わんからほっとけよ
-
ten構文って何?
-
derialyは移籍なんじゃね
-
>>829
ZETAが負けるのを待つ
-
>>816
旧nthだったらなぁ…がまだエントリーしてくる可能性はある
-
>>831
でも、○○負けたよね…
-
>>831
でも…〇〇負けたよね?
一番最強の構文
プロとしての全てがこの文に詰まってる
-
手越が帰ってくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://www.youtube.com/watch?v=AznUQgJwgc4
-
>>810
面子が懐かしいな
そして優勝して消えたszさん…
-
>>831
>>174に元ネタあるよ
-
すまんdgwはしたらば民でさえ応募できるチームだから希望ないと思うわ
なんや芋3ってパブ爺と変わらないだろ
-
DNG時代の主人公カッコいいわ
今のロン毛ダサいからやめろ
-
>>826
マンチ連れてきたのもそのrasだしな
悲しいことに基本お友達紹介制なんだよなあのチーム
-
お前ら今回どこ優勝すると思う?
FPX出場ないならNAにチャンスあると思うんだけど
-
この前derialyの配信アーカイブちょこっと見てたら、大会の1ヶ月前位なのにIGLやってたけど上手くいかなくて精神的にキツいからTENSAIに変わって貰ったとか言っててびびった
-
そう言えば仏はvalo部門のことしばらく呟いてないよな
-
>>839
これくらいギラギラしてる方が見てる方としては面白いなww
-
バインドの1対4depが勝ってたらガチで信者になってたわ怖すぎる
-
>>845
昨日したらばで仏はApexに力入れたいけど会長がvalo好きみたいな話を聞いたぞ
-
>>810
限られた予算でこれだけのPV作れるエディオンって何モンなんだ
VCTの公式PVよりセンスいいぞ
-
リミットレギュレーション(2022年4月-)の変更に伴い以下の禁止が発表されました
・「でも…◯◯負けたよね…?」
-
この動画だとマジで主人公が一番かっこよくて震える
ってかマジでバランスいい6人だよな
マジでみんな種類が違うかっこよさだし、oitanがいい感じの役割の風貌してるわ
-
edionだかfirststrikeだかの主人公普通にかっこよくて好きだったわ お調子者って感じも見てて面白かった mysticがスーパープレイ出した時にクソ叫んだり
-
FLかなり金払ってるっぽいしそれであの体たらくは流石に切れてるだろ
まあなぜかトルコいったじっさんがいたらplayoffはいけたかもしれないけど
-
檻に囚われたtakejよりよっぽどかっこいいと思うわ
-
>>852
あれでおれは普通に好きになったわ
誰よりも声出して味方のこと褒めてたし
-
jinx切れよマジで
LCQ戦犯stage1ドタキャンで今も帰ってくるか不明とかマジでチームの士気下げまくるだろ
-
>>848
apex部門結構大変な事になってるしな
-
1試合のうちに超笑顔とガン萎え両方見せてくれ主人公は忘れられない
-
力いれるってなんだ?殴るのか?
-
oitanの見た目データ系キャラっぽくて好き
-
Mastersの優勝候補筆頭がG2という嘘のような本当の話
-
tarikとJasonrまだゴチャゴチャやってて草
-
俺はdepの口元が好きやわ
唇薄くて引き締まってるのすげぇ羨ましい
-
>>859
資金投入って意味じゃないのか?
中堅チームなら複数タイトルに大金払うより1つのゲームに絞って成績上げる方が確実だろう
-
ここから2週間近く大会ないのつまんねーな
世界戦の話も結局始まって見なきゃわからんし
-
>>810
ここのflaxすき
https://i.imgur.com/HtKCiKq.jpg
-
KaiyどけてDerialyアカデミーに入れよう
あいつトライアウト受けたらしいし我慢してくれるはずだ
-
mysticのクラッチ覚えてるの俺以外にいるの少し驚いたわ
-
>>857
大変なことになって解決して復活して昔の強さ取り戻して世界大会出場
flのapex部門って仏の伝手で集めてるからこの過程考えるとそっち応援するわなって感じ
-
時々重戦車の活躍がみたくなって昔の大会定期的に見てるわ
-
dng時代とlcqのスマーフ完了とか言って主人公してたmittiii見るとファンは割といてもおかしいことではないのかなと思う なおlimitz人気投票
-
デリアリとカミナリで韻踏める
-
stabaの僧侶笑う
-
そういやoitan好きって言ってた女誰だっけ?
-
ぶっちゃけmittiii割とすき
-
流石にDerialyはアカデミーなんぞに甘えていい実力じゃない
既にVCTで結果出せる力ある
-
LCQ終わってからstage1近づくにつれて主人公の空回りが痛々しくなって行った気がする
普段圏外って馬鹿にしてるけど応援はしてるぞ
-
>>871
https://twitter.com/trylimitz/status/1464156978725355525?s=21&t=PioDCGVYVEltOV6-Oap7Dw
中間の時点で届く気配がなくて草生える
-
reitaとadeはデリアリーjett適性あるって言ってたな
-
手越valo配信やるとかマジかよww
1回大会にゲスト枠で出てたよね
-
人気投票あまりにも残酷で笑っちゃう
-
デリアリーオペうまいんならoitanと同じでチェンバーのがいいんじゃないか?
適正あるのと上位ジェットに太刀打ちできるかはまた違う壁がありそう
-
Stage3後のFLの動画であったけど
ZETAに負けて敗退決まった時
最後deriaryが撃ち負けて終わったんだけど
その時も速攻ナイストライ!って言ってたからな
そういうところで好きになった
-
>>881
正直笑う
-
mysticは今何してるんだ
-
何人気投票って
-
ZETACRのファンが多過ぎる
-
したらばの力でlimitzにeroc様を出させてあげたい
-
derialy切ってどうするんだ
-
圏外主人公ってワードが面白すぎるのが悪いよ まああいつは馬鹿にされるのおいしいと思ってるしいいだろ
-
>>889
自分で出て行ったんじゃねえの
FLに未来ないし
-
>>888
EROCさんはサブ配信の解説に呼ばれてたぞ
-
これBazzi入ってないの逆にすごいな
-
ten構文はプロとしての結論だし強力すぎてアンチピックがないから禁止カードにした方がいいよ
-
当時は4強の一角でなおかつそのリーダーみたいな顔してるのになぜ圏外なんだ…
俺はlazに入れたけど…
-
seggest,hsk,derialy,feez,killer
プレイオフはいけるやろ
-
rimizの時おっさんだったのにoitan様になるまで仕上げてきたの草
-
>>891なるほど
-
smthがしっかり入ってるの意外だったわ
-
>>896
セスさん、乗っ取りやめてください
-
人気投票は圏外主人公とかで笑ってたけど、マーが入ってサムDが入ってないことに発狂してたわ
Stage1見てまだマーの固定ファンって残ってるんかな
-
願望込みだけどデリアリ含めDNGには超ガチ補強して欲しいね
-
したらばだけでの票数だったら
サムD mittiiiは20位には入ってるんじゃないかってぐらい書き込まれてたな、あと善悪菌とかもか
-
パブ爺切らずにsuggest腐らせるのだけはやめてくれ
-
サムDは次やったら入るだろ
謎のハンターになってマー君しばきまくってたし
-
ZETA CR nth以外はメンバーどんどん変えた方がいい、 FLになるぞ
-
>>895
そういう心が主人公を圏外にさせたんだぞ
俺もLazとかサムDに入れたけど
-
したらば人気投票ですら主人公20位に入らなそう
同じFLにしても俺はCLZ見たいわ
-
謎の侍ロングレンジの撃ち合いとかショックボルト上手すぎてビビった
-
次のlimitzはZETAメンバーはシードにしてそれ以外で20人選んで5チーム作ってくれ
-
mittiii好きな人多いけど大体5、6番目になるよな
-
個人的にはhskもいまいち印象に残ってない
-
>>903
streamer組と旧bbi組が外れてその辺が入ってきそうな雰囲気あったな
-
ぽぽがちもランクインしてなかったんだな
-
俺はもう一度侍ジェットが見たい
-
>>910
そんなことしなくてもCR ZETAの10人は確定してるようなもんだろ
-
俺はmittiiiにもtensaiにも善悪菌にも入れたぞ...
-
stage3でsmthとかartとか目立ってたし票が集まるのは分かる
当時のぺっさんおっさんが入ってたのは謎だけど
-
limitz面白かったけどもう一回やったらガチでぺっさんが壊れそう
当時もかなりメンタルキてたし
-
FLって主人公がメンバー変わってないのは俺達だけ〜みたいな事言ってたけど、チーム引っ張ってたtier1.5デュエがいなくなってよくあんな事言えるよな
-
>>916
前はZETA含めて20人だったから枠増やしてくれって事
-
将軍は辞退しないでくれよな
-
俺はsmth、hare、feez、Dep、makiba
-
>>921ZETA含めて25人の方が順位見れて面白いじゃん
-
>>899もうフォロワーいつの間にか3万人だからな、十分人気選手
-
ぺっさんは正直今もメンタルが心配なんだが
-
未だにpepperのサジェストに弱いが出るのいかんでしょ
-
デリアリってZerostと同じチームだったやつだろ?
Zerostと同じチームだった奴は世界大会出れないんだよ。ぺっさんもAstellも
-
>>924
まあどっちでもいいけどw最初からZETAは別チームで分けといた方がバランスいいかなと思っただけ
-
去年のNth枠は今年はIGZかなと思う
やはり大会での露出と印象が無いとあの投票で票入らんと思うわ
仮に今投票したら、ZETAとCR以外ではIGZ、FAVの数名と他は一部の知名度あるプレーヤーになるんじゃないかな
-
三位は誇ってほしいしstage2やLCQあるから踏ん張ってほしいところだがな
-
RCさん忘れてますよ
-
今やったらbazzもいい線いけそう
-
depってsayaplayerよりも凄いってまじ?
depってガチで凄いんやな
-
将軍にボコボコにされるのはたしかにどのチームもメンタルきそう
-
>>934
xqのリップサービスだぞ
さすがにどう見てもあり得ない
-
あそこからRCメンバーだけごっそり消えたらちょっと人間不振になるかも
-
>>866
顔が強すぎる
-
Peppersいざとなったらジャスパーとストリーマーやれる道あるから大丈夫だろ
-
ぺっさん…サジェスト…弱い…
最後のピースが見えたな
-
derialyの配信見てた切られたっぽいね
-
derialyの配信見てたけど切られたっぽいね
-
じゃあもうFLKRでいこう
-
でもIGZ…虐殺だったよね?
-
でもXQはX10とpatifanはすげーぞって予言してたよね
したらば民は東南アジアチームなら日本も勝てるだろみたいなこと言ってたのに
-
>>934
卵そんなこと言ってんの?
sayaはリーガーだから比べる以前の問題だよ
-
今日も将軍はマーマー言ってるな
-
>>945
GOの歴史もOWの歴史も知らないバトロワキッズが騒いでただけ
patiphan知ってるOW民はみんな格上だぞって警告してた
-
zeta入るだいぶ前だったかにdepが昔の方が強かったとか暗い感じで言ってたけどまじで燻ってて良い選手じゃないわ
-
「ctマー!?時間ないよお前ーww」
マンチ日本できるやんけ
-
将軍の配信ほんま好き、一生叫んで欲しい
-
まあpatiphanは普通にowやってたやつには結構名前通ってたらしいしな
-
>>945
まあ実際スクリムで戦ってるからね
stage2でSENが暴れてここでNA信者が多かった時もEU推しだったなXQそのせいで叩かれてたけど
-
GO民もみんなabsがずっと東南アジアにボコボコにされてたのを知ってたからなんで勝ち確ムード出してんだよって言ってたっていう
-
ずっとじゃなくね?TSのおじさん達とかabsにボコられてたじゃん
-
東南アジアを下に見てたのはCRキッズってこと
-
将軍結構日本語喋れるんだな
今も「時間ないからソーヴァさん落ち着いてとか言ってたし」
-
てかデリアリってまだ19なのかよ
いいとこ見つかるといいな
-
将軍なんかインタだと気難しい韓国人みたいな雰囲気出てるけど余計なこと喋らんとこみたいなのが全面に出てるだけなんだろうな
-
将軍「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛、シヴァ…w」
こいつもっと配信すべきだろ、愛されたぬきとして人気出るぞ
-
なんか将軍めっちゃ喋るようになってね?
大会終わって明るくなったか?
-
数千人のGOおじさん以外誰も地域パワーバランス知らなかったからね
-
>>936 owの話でやろ?
-
1000ならZETAがMasters優勝
-
将軍がどんな人なのか露出が無くてよく分かってない
-
>>963
OWでの話だろ?
-
将軍割と日本語喋るぞ
人前であんまり話そうとしないからお高くとまってるように見えるだけで
-
ジャンプマーのクリップまだあんのかな
-
>>963
OWの話ならもっとあり得ねえよ
弱小のゴミチームに韓国人一人で放り込まれた上でリーグシーズン1スタッツNo.1の世界最強スナイパーだぞ
-
>>966
-
1000ならpepper破壊
-
もっと露出増やせばいいのにな
いいキャラしてんだから
-
patiphanは15くらいでめちゃくちゃ強かったんだよな何でも使えて
-
スナイパーといえばdiemの印象が拭えない
オーバーウォッチリーガーによるウィドウ1on1トーナメントで2連覇ってやばすぎだろ
-
配信での将軍はランクに時々いる日本語頑張って喋ってる韓国人って感じ
-
偏見だけどdepとlazって絶対にウマが合わないと思ってた
-
分かるわ、depが遅刻して「すいませんw」とか言ってLazが静かにキレてそうとか思ってた
実際のLazはdep信だったわけだけど
-
>>968
https://clips.twitch.tv/SavageColorfulJuiceWoofer-_Mqsj-NB_LkznAvA
あるぞ
-
マンチは大会後のインタビューとかでは大人しいけど普段は叫んでたりがほとんどだね
-
Lazはdep心配だしdepはlaz信だからな
強者は惹かれ合う
-
将軍と女性ストリーマー絡ませるか…
-
遅刻魔はlazなのバラされてるしな
-
ジャンプマーのクリップほんと好き
-
ジャンプマー!?マジで好き
-
>>978
wwwwwwwwwwwww
-
将軍もSellyと一緒で配信者と絡ませたら柔らかくなるんじゃね
-
将軍CRカップとかでストリーマーと絡んだら絶対人気出るタイプだし露出増やして欲しいわ
-
普段はランクで絶叫してるけど大会は真面目って結構いいキャラしてると思うけどな
-
将軍はlazタイプでストイックだからそういうのあんま好きじゃなさそう
-
多分dep自身もzetaに入るにあたってそう言う部分から変えたのかもしれないしな
-
マンチの絶叫癖になる
-
トキシックデブタヌキの語呂すき
-
マンチキンと当たったことがあるor配信見てるやつならわかるけど報告とか含めて普通に問題なく喋れてる
旧CRの言ってたコミュエラって一体どういう類いのもんだったのか知りたいわ
-
>>993
コミュニケーションエラー(仲が悪い)だったのかもしれん
まあ信頼関係は崩壊してただろ
-
たしかに仲悪そうだったな
-
誰もマンチが原因だとは言ってなくね
-
Limitzのふぃっさんの会話から言語問題じゃなかったのは割れてるだろ
-
>>895
そもそも当時は四強なんて括りがなかった
s1直前に唐突に生み出された概念
-
メデューサがジェットなんか誰でも出来るのに日本人は下手くそしかいないとかただのチームメイト批判だったもんな
-
ジャッジマー!?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■