■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part612
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part611
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1648295711/
-
上げ
日本の試合あると消化速度エグいな
-
信者のせいでZETA自体嫌いになってるやつしたらばに多いよな?俺もそのクチだが
運営もCRに比べたらよくわからんところだし
-
チーム Hope
Meiy
Sugerzero
Ten
popogachi
bazz
リザーブ
Xdll
客観的に見て日本取れる
-
ゲームはスポーツじゃありません
-
ZETA-CRとか14万人見てたんだぞ
エアプばかりなはずだから何を今更言ってんだよみたいな情報も需要あんだよ
-
ゴミも片付けられないとか勘弁だわ
-
スタヌファンはやばいけどスタヌ入る前からいるabs大好きおじさんのほうがヤバいから相対的に民度はマシになった
-
プロ野球なんて1軍26人中4人しか外国人入れられないんだから外国人頼みなんて思ったこと特にないな
-
日本人のみのチームを応援したいのは分からんでもないが、他チームを貶めるごくわずかの阿呆がそのチームの評判落としてる
-
というか元々民度が終わってんだからチャットを見なきゃいい話じゃね?
-
日本の大会の視聴者数マジで異常だわ
-
>>3
わかる、だから明日もzetaに負けてほしい、lazがどうこうじゃなくsnsで発狂するところをみたい
したらばの8割は同意だと思う
-
家族がまだ敗退していないという事実
-
三連メガネの家族が世界行きはちょっとな〜
-
したらば民「共同スペースでゴミ放置してたらキレだすLazはよく分からん」
-
前スレのおじじのツイの話題になるけど
apexの方ZETA一強どころじゃないぐらい元T1が暴れてて笑った
sellyだけはまじでvaloで見てみてえよ
-
あの…まだローワーファイナルあるんですけど…
-
>>16
ほんまに部屋汚そうでキモいわ
-
oitaN「遊びたいのか?相手になろう」
そこにはCR相手に0.12という圧倒的な反応速度でACEを決めるoitaNがいた
-
俺はしたらばのおかげで試合中はスレの更新で忙しくてコメント欄を見ることが無くなったからそこだけは感謝してるよ
-
チースポーツ(笑)
-
正直スタヌ入るどころかミラーもする前のStage1の方がCRの韓国叩きすごかったと記憶してるんだけど…
-
>>18
ぺっさんのせいでみんな希望を失ってる
-
虐殺される家族・・・
-
-
k4senのリスナーも取り込んでもっとgmにするぞ!!
-
>>3
俺はずっとZETA信と旧ZETAのフィジ弱メンツ批判してたけど
西原とXQがabs乗っ取って今の体制を築き上げたことは絶賛してるしZETAもCRも応援してるぞ
元ow民からすりゃ夢のようなチームメンバーなんだよ
シュガゼロもワールドクラスのプレイヤーだし
-
>>9
そういう人種はどこにでも居るってだけ、全く君の言うとおりだよ。でもネットって叩ければ何でもいいと思ってる人ばっかだもん
-
ZETAであれだったのに家族がCRに勝てるわけがないという話
-
k4senのリスナーこそ半分くらい衛門だろ
-
ぺっさんとマー君のおかげであの動きしてKD1くらいあるでっさんが強いことを再確認できたわ
まあ流石に調子悪そうだったけど
-
ぺっさんの心中シーン見たら家族が1マップでもとれるとはとても思えない
-
-
前にスタヌのサブスクディスコ鯖にいたころcrのgmb再戦の時vc入ってみんなで応援してたから民度マシかと思ってたけど悪いんだな
-
まぁ外国人キャリーはみててちょっとなぁと思うわだからといって不当に叩いていいわけではない
-
pepperはタンクジェットだしでっさんを参考にしてたのかもしれない
だから人狼バレしてしまった
-
家族そもそもフィジカルチームに苦戦してるからCRと相性最悪でしょ
-
>>28
ZETAの引き抜きは擁護派かよ
-
ZETAは日本人で頑張ってるのが凄い!←わかる
だから他チームも見習え←わからない
abs時代のメンバーでずっと頑張ってるならともかくメンバーを金でかき集めたならそりゃ良い線行くやろ
-
>>39
何を問題視してるかわからん
-
日本人オンリーだから応援してますってのも差別じゃね?
-
幼稚な二項対立を好む馬鹿はどこにでもおるからしゃーない
-
-
トップ3の内2チームが韓国人使ってるNAの悪口やめてくれない?
-
ZETAの引き抜きは正義って何回言わなきゃいけないんだ
-
>>13
明日はCRもZETAもIGZもどこが勝ってもいいと思ってるけど
これ見てみたいってのはまあ少しある
VCT始まる前からTwitterとかYouTubeでZETAが世界確定!みたいな雰囲気はうんざりしてたわ
まあ今日のZETAの強さは感動したし今日ぐらいは言いたくなる気持ちは分からなくもないし
そういう層がいるおかげで視聴者数も伸びて盛り上がってる面もあるから仕方ないんだけどもね…やっぱ他チームの良い選手とか知ってるとどうしてもそう言う気持ちが生まれる
-
スタヌ擁護する気はないけどあいつastell・TENSAI・medusaみたいな知能のあるプレイする韓国人選手大好きだよ
たぶん自分に無い要素だから憧れてるんだと思う
-
外国人キャリーがいても別に問題ないだろ
叩くようなことじゃない
まぁ俺はオール日本人を応援するけど
-
ぶっちゃけ将軍が多少は喋れるのにインタビューとかで拙い日本語を話すのが嫌がってそうなのも悪い方向に働いてるわ
カタコトで日本語話すだけでコロッと堕ちるから
-
家族はZETAの下位互換って言葉が当てはまるチームになったが
stage2でフィジカルがどこまで上げられるかだよな
-
>>42
差別じゃないですねw
-
日本人オンリーでもなんでもいいから世界で勝ってくれよ
現状のチームで世界で勝てないなら日本人の枠奪ってるだけのオナニーチームだわ
-
favが負けたあと泣いてた子bazzだった
-
>>23
あの頃はマジでやばかったな
韓国2人ってのが今ほどスタンダードじゃなかったからガチで韓国叩きやばかったし
-
>>17
SellyT1のチームに加え別グループのRas本隊がプレイオフ世界記録更新して無双してんだからおじじ今日絶頂してるだろ
-
>>54
そら泣くわな
-
>>50
その点lakiaはすげーよな
俺もあの喋りにイチコロだもん
-
今大会でステップアップありそうなの誰だろ
bazz,xdll,syouta,CLZ,xnfri辺りか?
KRはfoxy9,METEOR,joxjo,eKo
てかSGのKR以外全員強かったわ
-
家族のジェットがFoxy9の世界線ガチでMasters行ってる
-
CRでもZETAでもどこでも良いけど俺はプレイオフ始まる前から上の山を勝ち抜けたチームが全勝で世界に行って欲しいと言ってたからZETA応援するわ
-
どこにも一定数煽りは湧くからなあ
エペの大会も酷い
-
>>50
イチローが英語話せるのにインタビューは一貫して日本語だったように、拙い言語話すと意味間違えたり揚げ足取られたりで炎上するリスクが高いんだから仕方ない
-
>>54
せやろな
-
>>42
そうだよ
メジャーやマイナー、容認されてるかそうでないかの差別があるわけ
自分と近いものに親近感を覚えるのは当たり前で、それは思想良心の自由つって保障されている
-
今回のvctはみんなが見たいと思ってた対戦カード見れて結構良かったんじゃないか?あと見たいと思うのはzeta対rcくらいだろ
-
>>45
意外と韓国人強いな
-
>>42
日本代表を決める試合なんだから全く問題ないだろ
-
ところがあの日、valoとapexの大会配信から煽りが消えた…
-
応援する理由なんざなんでも良いんだよ
変な理由で貶すのがやばい
-
強い日本人は山ほど発掘されたけど金満チームのZETACRはメンバー変更しそうにないしどのチームが再編の音頭取るのかね
-
>>59
ステップアップしようにも受け皿は家族くらいという事実
-
SGのKRは弱すぎる
-
ぺっさんどうにかしないと一生まあまあいい動きするチーム止まり
-
>>70たしかにこれは間違いないね
-
>>55
だよなぁ去年のStage1見てなかったんだろうな
砂かけクソジジイは別に擁護したくないけど対立煽りに使われて不憫だわ
-
国内大会で日本人のみ応援はギリわかるとして世界大会でCR負けろ!はもう意味わかんねぇんだよなぁw
-
>>40
これもわかるわ
そりゃ日本人だけで勝てたら嬉しいのはわかる
でもZETAは日本人だけなのにこんな強いのが何よりすごい!って強調しすぎるのはわからないわ
こんなにも強い日本人を集めたって言う順序が逆なのに
-
>>71
CRは冷酷ってか柔軟にしそうじゃね
契約どうなってんのか知らんけど
-
2マップ目は僕が壊れてたからな
-
akameを忘れるな
stage2で中堅どころにステップアップして暴れるから
-
SGのKRそんなに弱くなくね?
あのチームはArtがヤバいわ
-
チースポーツ(笑)
-
>>72
foxy9 or suggest
lakia
oitan
xdll
bazz
この家族みたいでしょ
-
CRは今んとこ再編成しなさそう
-
lakiaはIGZでいいのかな
-
>>65
じゃあ容認されてないし差別だろ
-
>>71
仏がブちぎれてたからやるかもな
-
CRは裏方を変革しろって
-
リパブロ外すのはないわ
あいつオーメンなら今大会1番うまいぞ
-
戦国はピックプールが終わってるのをどうにかしてくれ
-
-
>>72
なんなら家族からおっさんらっさんがステップアップする可能性すらある
-
日本人が自国民だけのチームに肩入れしてしまうのは日本代表として出場するんだから仕方無いだろ
俺だって応援するしそこで差別だなんだ言ってたらやばいぞ
-
ZETAよりCRに伸びしろを感じてる
-
>>82
FLのこと言ってるつもりがSGと表記しておりました
gangpinさんkobraさん、大変失礼致しました
-
RIGってapexの方で強いとこ取ってるから資金割とあるイメージだけどどうなん有識者
-
外国人がいたら応援しない!負けろ!は差別でしょ普通に
-
とりあえずRCはマーくんのクビにしてメデュを説得して2KRするか若手のジェット使い探してこないとな
-
-
ぺっさんアウトしてコリアンジェット入ったらマジで強いだろうなIGZ
-
>>96
あー
たしかにFLは弱いわ
-
CRは裏方変えるより増やした方が良さそう
-
ワイスタヌからやけど韓国毛嫌いしてる奴普通にキッツくて嫌いやで そもそもスタヌはKHっていう韓国の元プロと昔から交友あるし今でもたまに一緒にやるしそんなレイシズム全開の奴スタヌファンにはおらんで
-
>>95
そりゃ練習期間が短いからな
未完成感はCRのほうがある
-
RCだけはずっとお友達で固定やろな
だって切り始めたらreitaしか残らんもん
-
なんならpoemはノリセンポジになってaskに教える事が可能だからな
ぺっさんはシージ部門に左遷させよう
-
そこそこ資金力があるって意味で再編できる筆頭はRCだろうけどtakejメインにする限りはマー君外せねぇんだろ?
-
>>94
国内大会だけじゃなく世界大会に日本代表で出てるCRにCR負けろ!してたけど
-
pepperはジェットかレイズなのにセンシ低すぎる
-
twinklは一応ずっと成功してるからな
変えるとしたらスタッフ増やすくらいだろ
ここは内部の人増えても正規に加わるまで発表しなかったりする
-
>>98
伝わるかわかんないけど
日本人オンリーチームだから応援する、は
外国人いたら応援しない、とイコールじゃあないんだよね
負けろとも言ってないし
-
KR入れて今の連携保てるのかはわからんけどなIGZ
ぺっさんがもうちょいARウルトで壊せるように進化するしかないと思う
-
FLで思い出したけどmittiiが異常に叩かれてたのはかわいそうだった試合のあとの配信でもきついこと言われてたし
-
>>88 来年かもね
https://twitter.com/maximushotoke/status/1507301590943756292?s=21&t=w7kNVW4v2OCEvbKRS8-ORQ
-
RCって今日zepherがsamuraiDだったら多分CRに勝ってたよな
-
DNGは強い日本人集めてくれ
-
あなる責めの話したり国籍の話したり野球に例えたりしたらばの思念体は今日も忙しい
-
ぺっさんがfoxy9に変わったらクソ強そうだけど妻子持ちのぺっさんを切ることが家族にできるのだろうか…
家族の絆がいま試される
-
>>104
きっしょい関西弁矯正してからしたらばの敷居跨いでな
-
外国人1人も入れないチームは罰金とか規定もうけた方が多様性の為に良いと思うって最近思うけどお前らどう思う?
RIOTなら国籍統一するチームは差別的って意見をファン全体で出せば対応するかもしれんが
-
>>116
norisenもいる限り無理だと思う
まあなんで出てるかわからないししゃーないけど
-
>>106
reitaってレンタルだけどZETAに戻ってこれるのかね
RCの教育係やらされてこんな結果でちょっと可哀想だわ
-
衛門が捏造に必死です
-
>>120
したらば民であることを誇りに思ってそう
-
vorz曰く強い日本人3人集めるのがクソ難しいらしいから
そこをサボってるチームが弱いのは当たり前
-
>>115
αDがヴァロ部門とか作ったらここの拒絶反応やばそう
-
明らかに煽りめいたレスまで湧き始めたし
もう尾張屋根
-
>>116
いや根本的な問題が何も解決しないから負けてると思うぞ
-
<<109
まあそういう人もいるんじゃない?zetaが行けりゃそれに越したことはないけどcrが行くなら全力で応援するけど
-
-
へーaDvalo部門考えてるのか
sellyも関わってるからKR2枚は余裕で強いの拾ってこれるだろうな
-
>>114
イキリキャラやってるとそうなるわな…誹謗中傷はだめだけど
FLももう少しなんとかならんのかね
-
また結婚式開いてくれー
-
mittiiiって主人公ネタ抜きに国内のフレックスとしてはかなり上位だろ
FLの日本人は別に変えなくて良いと思うけどね
-
いやさリージョンって括りを国別でわけてる時点でナショナリズムが必ず結びつくわけ
さらに助っ人外国人枠を2枠に絞ってるんだろ?
ほんとうにそれらを関係なしに運営するなら、国別リージョンも外国人枠もいらないわけ
スポーツとナショナリズムはきってもきれない関係
もちろん負の側面だってあるけど、こんな当たり前なこと言わないとわかんないかなw
-
まーくんを交換したRCでvsCRやvsZETA見てみたいな
CR戦に善戦できたのはメデュの将軍人読みが刺さってたのも一因だからZETA戦もabs組の人読みで刺さりそう
-
チースポガイジも結婚式中だけは大人しかったのにな
-
チースポーツ(笑)
-
>>120
既にキッショイ関西弁にまみれてんのに急にワイにそれ言ってくるの謎に効いてて草やで
-
>>132
日本語読めないバックシ君はZETAに入れないよw
-
-
主人公はイキっててあんなとこであんな負け方したらそら言われるわ、あぁいうのは最低限RC位のチームが言ってやっと面白い
-
ぽっさんの代わりで入れるとしたらmittiiしかないぐらいサポキャラもうまいと思うけど
-
>>121
こういうめちゃくちゃなこと言い出すやつがいるからお互い叩き棒でのシバき合いが終わらないんだよ
外国籍の選手入れてるチームは負けろ!も外国籍の選手入れてないチームは差別!も両方頭おかしいから
-
mittiiiはフレックスというよりイニシエーターが上手いと思う。まあ少なくともジェット向きではないんだろうな
-
mittiiがブリーチ役で家族に入るのも強そう
家族カスタマイズ性がありすぎて妄想してまう
-
>>145
でも世界では後者が多数派なんだよ
価値観アップデートしな
-
ゼファー調子いいときと悪いときで差があるのが難しいよねだからこそ仲いいメンツでやったときに修正できそうなもんだけど…
-
>>121
キ〇ガイ
-
>>135
Mittiiiは敗退後イベントの配信内で
仏から「こいつ思ってたより早く敗退して暇だし面白いことやってくれるはず」
Mittiii「俺来週にはフェンネルいないかも笑」
みたいな軽口言い合ってたから多分大丈夫じゃね
-
FL はLCQで大戦犯かました上にstage1ドタキャンしたjinxとかいう特別強い訳でもない奴クビで良くない?
mittiiiがデュエリストやるハメになったのこいつのせいだろ?
-
>>147
カスタマイズ性(とりあえずぺぽ追い出すだけで強化になりそう)
-
mittiiiとFoxy9を家族にしてぺっさんぽっさんを勘当したら世界あるぞマジで
-
家族ってlakia連れてきたせいでしたらば理想のigzistがつくられつつある
-
プレイオフにすら出れないチームの妄言ぐらい許してやってくれ
-
ゼファーはtakejのメンタルケア担当で隣に置いとけばいい
-
>>145
そいつは明らかおかしいやつだから無視した方がいいって
書いてることも明らか釣り
-
四海兄弟、論語の精神を忘れるな
-
FL仏は荒野行動とAPEXに夢中でヴァロ運営適当だろ
-
>>150
アメリカだと映画のキャストでもLGBTの俳優を必ず採用しないと賞の資格無いとかあるのご存じない?
-
おいおい何か荒れてきたから選手の性癖の話に戻さないか?
-
>>153
ぺぽ抜けばいいのはそうだしKRも一枠しか使ってないからな
改造し放題よ
-
でもオーナーが謎にBBIというチームに入れ込んでるから特に補強とかなさそうだけどな
askくらいか
-
>>152たしかにそういやjinxなにしてるんだ急な変更だったのは間違いなさそうだけど
-
お前ら「チースポ楽しいいいいい」
俺「後輩キツキツまんこンギモッヂイいイイ」
-
日本人で限定したらぺっさんもぽっさんも代わりになる選手そうそういないんだよな
かといって連携重視のチームであと1人外国人選手いれて大丈夫なのかって問題がある
-
>>160
配信で「高い給料はらってるのにあんなしょーもない結果じゃ許されない」ってブちぎれてたらしいぞ
-
のりせんは許されたのか変えてもいい気がするけど
-
>>165
家族の事情でトルコにいるぞ
詳しくは誰もわからん
-
>>165
家庭の事情でトルコにいるぞ
-
今更韓国人がどうのこうの言い出したの、"ご新規さん"が増えたみたいで微笑ましいよ
-
>>165
なんかトルコにいる
理由は謎、家族関係かも?とは言われてる
-
ぽっさんはともかくぺっさんの変わりとか今回で死ぬほど発掘されただろ
-
FNCvsG2始まるぞおおおおおおお
-
αDとかいうチーム初めて知ったけど有名なんか?
-
隠し子askにぽっさんが専属でスキル合わせの全てを教え込む
後は強いコリアンジェットを獲得すればあら不思議、そこには優勝候補の一角が
-
仏は国内2位3位レベルの金払ってんのにメインイベントで負けるのはみたいな話をweek1で負けたときに言ってた
-
IGZオーナーとフロントは決断の時が来てる…もう"家族ごっこ"は止めにしないか
-
>>170>>171そうだったのかありがとうにわかでごめんなさいなぜトルコなんだ…
-
募集
RCの強化案(メタ変化に適応可能な柔軟さ求む)
-
>>148 外国人を入れることが多様性獲得につながると思ってるの最高に健気
-
>>178
そんな払ってたのか
-
IGZまだ一応敗退してないんですけどね...
-
NA「うおおおおおおおおおおxetaつえええええええええええsayaつえええええええええええええ」
JP「ナショリズムガーナショリズムガー」
-
マー君は調子良ければそこそこ調子いい時の将軍くらいになれるなら分かるけど
調子良くても通常時の将軍程度なんだからめんたまみたいにtakejのメンタルケア要員でいいだろ
-
格上相手だと重いのはぽよりもぺだろ
タンクジェットって何だよ
将軍みたいにゴリゴリFBとるパワー系が必要だろ家族にはよ
オーナーはlakia連れてこれたんだからSuggest強奪してこいよ
-
ぺとぽの代わりいないってさあ
こいつらランクマ強者集めただけのCGにフィジカル負けてたじゃん
-
>>173ありがとう家庭の事情ならしかたなさそうだね
-
-
ハレが出れないのってホテル療養とかない?
戦力にならなくてメンバーからはずれるってのが信じられない
-
流石にFLメンツ変えるだろうな
ここまで長くやって結果出ないんじゃムリだわ
-
>>181
とりあえずノリセンとかいうヤムチャはコーチに戻してHareeeの改造を終了させよっか
-
pepperはzepher並みに見ててイラつくから変えて欲しいわ
ここであんまり指摘されてなかった気がするけどレイズのキャラコンも相当クソだったし
-
>>176
ツイッターのフォロワーZetaより多いぞ
-
家族はoitan lakiaっていう文句無しのセンチネルとイニシエーターに普通に上手いモク役の立派風呂がいるからな
KR枠が1つ空いてて必要なのがデュエリストとフレックスなのが妄想を膨らませやすいわ
-
IGZってそんな家族ってコンセプトでチーム売り出してるん?
プロチームだと移籍や離脱は日常茶飯事だから相性悪いと思うんだが
-
>>188
ペもぽもランクマ猛者にすらなれんから
-
>>181
takej
reita
feez
medusa
samuraiD
これでどうですか?
-
>>176
最近Apexの最強LFTチームを取り込んだことしか知らん
-
>>176
荒野行動のチーム
最近Apexで元T1を獲得(出場はselly,parkha,obly)
明日も大会あるんだけど寝過ごしても優勝するぐらいぶっちぎりで強い
オーナーは仏とヒカル足した感じでかなり地獄
-
hareはたしかに心配だな
何かあったのかな
-
ハレが出なかった理由結局わからんかったな
-
>>197
それはぺっさんに聞いてください
-
xetaとsayaは英語ペラペラだから日本で言うところのAstell,Medusa,Tensai枠だよ
-
optic勝ってるけどそんなに強かったんか
guradの方が強そうだったのに
-
海外チームが国籍ごちゃごちゃなのはリージョンの仕切りがEMEA、NA、SEAみたいに複数の国になってるからだぞ
韓国リージョンだって韓国人オンリーだし、逆にAPACって括りになったら日本ももっとごちゃまぜになるかもな
-
>>201
仏とヒカルって例え完璧すぎるだろ
-
ハレは骨折説とか出てるけど分からん
-
日本とAPACはロウワーファイナルBO3なんだよなあ
他の地域は大体ロウワーファイナルBO5で1日とってるのに
BO3でロウワーやってるからアッパーの利点があんまりないんじゃね?
-
>>206
人類最強プレイヤーyayが発見された
-
hareがプレイ面以外での理由で外されてたら悲しくなるからやめてくれ
-
>>182
とはいえvalorantに限らず外国人を多数採用してるCRのファンと外国人一人も採用してないzetaの信者比べたら「人間として」まともなの前者のほうが多くない?
-
CGってチームあんま応援できないしサムD抜けて欲しいと密かに思ってる
-
>>176
おじじとか仏を余裕で上回るレベルでオーナーがきつい
-
>>206
yayがおかしかった
-
>>199
まじでこれで良かったよな
-
>>201
バトロワ強いチームなんか、全く知らなかったわ
わかりやすい説明ありがとう
-
>>199
zepherとtakejはセットなので片方だけを外すことはできないものとします
-
>>181
家族と合体
-
>>199
つよそう
-
なんか変な人たちいつもより多いけどここが披露宴会場?
-
>>208 的確なら地獄のような奴なんだなw
-
-
FNCとG2よりも5時からのGuardvsC9だな
saya頼むから世界行って欲しい
-
チースポーツ(笑)
-
スマホゲーで身を立てたプロチームはちょっと生理的に無理
-
Medusaはマーいないと召喚出来ないから一旦マーをチームに入れてから抜かないとダメだぞ
-
guard勝って欲しいけど既に格付けされてるから結構きついと思うわ
-
>>199
正直サムDはあの時点じゃ新生RCのことなんて知らないだろうし普通に断った説あるよな
-
>>206
EMEA NAは元々魔境だしどこ勝っても驚かないわ
-
NAの試合見てて思ったのはチェンバー構成だとどうしてもチェンバーにかかる負荷大きいよな
死ぬとBOTが腐ってエリアコントロールで勝てなくなるのに体で勝負しなきゃいけないコンセプトがきつすぎる
チェンバーが勝てばラウンド勝てるし負ければラウンド負けるイメージが強かった
-
>>201
オーナー全く知らんのだけどそんなヤベエ奴なのかよ
-
RCに必要なのがRCが一度は得たkaminari サムD feezっぽいやつなのは草
-
つかなんでLakia呼ぶくらい本気なのにぺっさんぽっさんキープしてんだよ
-
Twitterフォロワー数
CR 55.9万
αD 19.7万
ZETA 21.9万
Zetaのほうが多かったわ
-
チェンバーが許されるのはフィジカル強者だけ
-
明日の実況解説は安定の岸オーダユキシロか
リーゼアカムにはまだ荷が重いよな
-
lakia獲得したらaskをしれっと隠し子にしたくらいだから家族の非情さに期待してる
最悪ぺっさん切るの可哀想だったらプレイングコーチでもいいから
-
ここまで対立煽り
全部衛門です
-
>>232TSMがまさにそうだったなwardellは脱退しましたけど
-
なんかもう一番手っ取り早そうなのRCにRion入れればいんじゃね
-
αDとかそのフォロワーも最近Apex入った元T1やsellyのファンだろ
-
-
>>213 そんな根拠の薄いこと言われてもよくわかんないけどお前みたいないい人ぶった差別主義者が一番立ち悪いよ
-
ペもポもコーチとして結構やれるんじゃないか
-
wardell100Tらしいしasunaとのコンビ楽しみすぎるわ
-
ぽはまだいける
ぺはむり
-
lakia oitan RIPablo まではめちゃくちゃ良いのに
しかもKRが後1枠空いてるのに
この辺がIGZがもったいないところなんだよな
既に2KRで全員そこそこチームだったらこんな言われてない
-
そういえばaskってなんで出てないの?理由どっかで言ってたっけ?
-
yayそんなにやばかったんか trent最強だと思ってたけど試合見てみるか
-
学校の知り合いのチースポ好きなやつもチビで髪の毛ボサボサで後輩から嫌われてたのに人の陰口言いまくってて気持ち悪かったなあ
-
なんかゲームの無課金ユーザーに人権を!って色んなところで騒ぎ散らかしてた
気付いたらチームのオーナーになっててびびったわ
-
ぺは無理だけどぽも無理だよ
-
>>243
KRはselly以外数字持ってないから違うよ
荒野で集めた地獄みたいなファンが多い
-
>>241
TSMもそうだったし特にguard vs optic は顕著だった
yayが一生撃ち勝ってたから完封できた
-
髪の毛ベチャベチャ社会不適合者だらけのチースポーツ(笑)
健常者には相手にされないため肥溜め掲示板で今日もベチョベチョ罵り合い
-
>>246
ペは知らんけどポはスキルうめーからできそう
-
何とかしてsuggestを獲得してaskをロスターに入れたIGZを見たい
-
αDのオーナー全然知らんけどこのwikipediaだけでなんとなく察せたわ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E6%8B%B3%E6%99%BA
-
yayのチェンバー化け物なんだよな
-
>>250
ぶっちゃけaskの予定だったけど
lakia取れたからベンチにいったと思ってる確かソーヴァとかやらせる感じだったはずだし
-
ZETAは日本人にこだわってるというより同じ空間でできるのが条件じゃないのか?
日本語のコミュニケーションが円滑で日本に住んでて強い韓国人プレイヤーはいるのか?
-
>>260
一番上のアブストだけで察せる
-
いうて出場しないのが1番株上がるからな
Depいてfeezもkaminariもパッとしなくて負けてたじゃん
-
てかフラクチャーでoitanチェンバー出さないの痛いわ、ぺっさんじゃ絶対ヴァイパー使えないから仕方ないけど
-
健常者には相手にされないため肥溜め掲示板で今日もベチョベチョ罵り合い
-
今からガチチーム組むならmakibaはマストなんだけどな
もったいない
-
スキルが上手いサポート専はまだフィジ弱でもいいけど、キャラコンしか上手くないフィジ弱デュエ専(イキリ癖あり)
後者やばすぎチームにいらなさすぎ
-
sayaplayerはもしかしたら日本に移住行けたかもな
そのくらいしか思いつかん
-
>>263そうだね日本人というかその条件にハマなら外国人も入れられると思う
-
学校の知り合いのチースポ好きなやつもチビで髪の毛ボサボサで後輩から嫌われてたのに人の陰口言いまくってて気持ち悪かったなあ
-
>>260ページの問題点の欄見たら吹いたわ
-
地獄みたいな名前の羅列で笑った
西原 お前も”そっち”か?
https://imgur.com/p0IohXK.png
-
>>269
キャラコンもなくてフィジカルも弱いマー君はどうすればいいの?
-
チームストリーマーズ
seoldam
makiba
rion
ade
barce
まあまあ行けそう
-
西原大輔のwiki定期
-
>>274
ワロタ
-
マー君のショーティーは世界一なんだが?
-
>>263
一応TENSAIは日本にいる
-
そもそもlakiaってstage2も家族にいるの?
stage1開幕直前にLFTになったから奇跡的に家族になったと思ってるんだけど
-
>>275
ショーティー全一なんだが
-
lakiaは残って欲しいなあ
強いよりも上手いって選手は見てて楽しいわ
もちろん強いんだけど
-
>>281
国内3位ならいるんじゃね
もらってる金額によるだろうけど
-
ねっさんのクラッチをクソみたいなショーティーで潰すマー君
-
公式チャンネルでいちゃつくな
-
>>260
胡散臭すぎてワロタ
-
zeta信なんだけど明日の決勝将軍族長nethが覚醒してボコボコにされると思ってるんだけどCR信はどんな心境なの?
-
>>263
韓国やapacにいくらでもいるだろ、住まいなんて日本に呼べばいい
-
>>275
性格もクズだしマジで早くプロ辞めて欲しい
JP cnedとerocさん名乗ったこと一回本気で謝って欲しいわ
-
>>288
ZETAにボコボコにされると思ってる
-
αDのオーナーって超無課金だろ?
荒野行動の時にキッズ達に課金アイテム見せびらかして今で言うアマギフ配りとかで人気集めた人だから終わってるよ
-
>>281
家族にいるかはわからんけど日本にはいそう
-
>>288
CRファンボ「stage1のZETA完成度高すぎ、優勝も致し方なし」
ZETAファンボ「CRが覚醒してGFで負ける未来しか見えない」
-
>>288
隠し玉がないなら2-3か1-3くらいで普通に負けると思ってるぞ
単純に練習時間が違いすぎる CRはまだまだ完成系には程遠い感じだけどZETAはだいぶカンストしてる
-
ぽは環境が悪い説もあるからstage1終わったら回線安定したとこにいかないと
-
scarzの代表チーム作った時に友達にタダでHP作成頼もうとした話好きだわ
-
どう考えても2021stage1と同じ状況(zetaアッパーでイキる、CRロワー)でその再現するんだがそのこと忘れてる信者多すぎる
-
xetaも日本にいた可能性ってあった?
-
とりあえず勝敗関係なくあのアイボの構成がガチなのか隠しなのかは知りたい
-
マー君にはショーティーというsoul weaponがあるんだが?
-
https://twitter.com/c1nder_vlrt/status/1507677962098913286?s=21&t=vlxGMuumnkFkXAjmriS0RA
ちなみにc1nderLFT
-
CR lakiaは少なくとも将軍切らないと無理そうだから現状は無さそう
ZETA OitaNも無さそう
よし!家族続行!
-
-
-
CRは選手のポテンシャルは高いけど、裏方の人数が足りてなさそうな感じあるから、アイボの構成もガチ感ある
研究追いついてなさそう
-
>>299
全然あったでしょ
あと時のC9は3/5が日本チーム所属経験あり
-
マー君を魔改造路線は無理か?
-
最初アイボ見た時200%隠しだろって思ってたけど徐々に自信無くなってきたわ
-
無理
-
ここで話す内容じゃないけどsellycr抜けたの?
-
>>306
去年の時点でKO採用までいきついてるのにあれガチだったら退化してることになるが
-
改造します100% これは約束
-
アイボは普通にセージ入りにするだけでまともに戦えそうな気がするんだけどそれもやらんのかな
現実レイナが全く刺さってないし…
-
twinkleって今日のインタビューで「スクリム通りのことをやらせてないせいでパフォーマンスが落ちて苦しい思いをさせてしまっている」みたいなこといってなかった?
-
>>311
抜けてないよ
-
とは言っても今日の FAV見る限りZETA以外なんてあれで余裕だろって思って普通に隠してる可能性あるんだよなアイボ
-
>>302
あれじゃあ誰も取らんだろ
-
>>308
大事なたけじょんがコントローラーを頑張っていることに感化されて自らレイタに申し出ればできるかもしれない
これは無理です0%
-
>>311
抜けてない
所属はCRで大会は別チーム
Apexだとこういう出方は割とよくある
-
まぁまともならローワーで隠しとかせんし普通にガチか、むしろローワーで隠しとかしてたらそれこそ失望するわ
-
てかtakejモクあんだけ騒がれてたのにすっかり空気じゃん
-
他ならともかくZETA戦で作戦・構成隠しはしないと思うけどなぁ。選手たちにもプライドあるだろうし
-
>>315
将軍が「スクリムの時程パフォーマンスを発揮出来てないので苦しい思いをさせてる」ってのを通訳してた
-
家族「実は優勝の自信あってZETA戦では隠してました」
これの可能性期待してるよ!な!?
-
>>312
KOにいきついたのは将軍の発想だったろ
-
RCはジェットレイズをちゃんと使える奴が必要だ
OWのプロシーンでトレゲンを使っていて現在valorantのプロチームに所属していない日本人
誰だ
-
>>321
そうだったら隠された構成でボコボコにされるFAVに問題があるでしょ
舐められすぎだしボコられすぎ
-
>>322
撃ち合いはガチで強いけど撃ち合いが強いだけだから
sugarz3roとかに比べたら明らかに劣る
-
>>324
なるほど、ちゃんと聞いてなくてこう解釈しちゃったからマジで隠してるのかと思っちゃった
-
フラクチャーヴァイパーdepぐらいのサプライズみたいなGF
-
>>323
去年Lowerチームに泣かされまくったAstellがIGLやってるんだから普通にプライドなんかより隠し優先でしょ
-
ZETAの補強で1番の当たりだったのシュガゼロ説結構あるよな
あとcrow残したところ
-
>>327
RC Ta1yo!?
-
まあブリムで上手いもクソもないとは思うけどな
-
>>325
打ち合いも隠すとは流石だな
-
>>322
悪くはなかったけどクロニクルにはなれなかったな
-
ZETAがあっさり負けるのもなんとなくイメージ出来るし
CRが構成変えるも全然刺さらなくてこれなら前の構成でやっとけよって言われてるのもイメージ出来る
-
sugarz3roは日本最強だね
mvpでいいよ
-
RC ta1yo のジェットレイズって割とzepherより普通にチームのためになる可能性ありそう
-
ta1yo信エントリーきちゃああああああ
日本でもベンチウォーマーですか?w
-
lower落ちたら倉庫nthと当たるの濃厚だったのにこれでアイボとバインド隠してたらマジで凄い
-
自分のセットプレーが初見じゃ対応できてなかったロワー上がりのチームに2回も再戦でボコボコにされてるからなーアステルは
隠しててもなんもおかしくないと思うわ
-
マーノリセンでCRから1マップとったの奇跡だな
-
>>336
CRに余裕だと油断させるためにフィジカルは隠したよ!
-
別にtakejはそんな評価落ちるようなプレーなかっただろ
むしろ立ち回り堅実でうまかったぞ
-
>>322
syoutaとかと同じなんよな無糖レベル見ちゃうとトップじゃやってけない
-
隠してるとしたら相当えげつないこと選手に強いてないかtwinkle
恐らく日本で一番負けたらボコボコに叩かれるチームなのに
-
>>335
バインドのランプにult撃ったのに隙間出来てて仕留めきれなかったり設置後の遅延に焦って使ったり普通に浅いのバレバレだったよ
-
選手にプライドがあってもtwinklが勝手に構成隠して提出してる可能性があるという事実
-
>>348
別に決勝勝ったら途中の敗北なんて関係ないからなぁ
-
RCはnorisenとこhareなら勝ってよな普通に
-
IGZって多分CR ZETAに手も足も出なさそうだけど家族売りしてるせいで抜けれもしないしキックもできなさそう
-
ZETAからしたらGFのCRなんて一生トラウマだから仕方ない
-
Syoutaと同じは流石にない
無糖には及ばないけどbazzと並ぶくらいのスモークだな
-
これで構成隠しててGFでZETA潰したらそれもうONE OUTSの東亜だろ
-
>>353
そこでコーチ転向ですよ
-
>>348
本当に世界だけを見据えてるならgfで勝つのが全てだから仕方ない
でもさすがに隠しはないけどな
-
CRのアイボはレイナでエリア取り巻くって打ち合い勝ちまくればいいから100億歩譲って理解できるけどbindの構成はいいの?って今でも思ってる
-
無糖の成長速度ヤバない?
-
takejとbazzは比べることがそもそも無理筋じゃないか?
-
浅いのは仕方ないとは思うけどねチームの編成的にコントローラー適正みたらプロなら仕上げて当然かもしれんが
-
そもそも評判とか気にしてたらChampionsあんなことにならないだろ
本命構成かも知れんし本気で最後まで構成隠すつもりかもしれん
隠してなかったら全マップほぼジェット、スカイ、ソーヴァ、キルジョイ、モク役で現状キャラ固定になってて別の意味で怖い
-
https://twitter.com/valesports_emea/status/1507730753806905352?t=AP9JW4R9W6e9qW_r8IpmTg&s=19
誰だよお前ら��w��w��w��w��w��w��w��w
-
攻め用意してたけど通用しませんでした〜ならわかるけどCRのアイボなんてB攻めのセット用意すらしてないんだからあれ本気ならさすがにイカレてるわ
-
でも明治時代とかまで農村だと食い扶持減らすために家族の一員を売るとか普通にやってたからな
家族の在り方も千差万別よ
-
norisenがhareならっていう人結構いるけど
個人的にはnorisenレベルのセージやkayoをhareじゃできなかったと思うし
それを補うくらいのスタッツを叩けるともそんなに思わないわ
zepherが別の奴ならなあって方が30倍くらい強い
-
https://youtu.be/2-EN6JIjxcI?t=21335
このウルトとかクッソ下手くそだと思うんだけど
Aリンク側に寄せて撃てよ こっち逃げてきたらフリーキルだしサイト側逃げるなら撃ち合いの遅延にもなるだろ
-
>>364
まじで誰だよww
-
>>364
LoLの方の写真出てるやんw
-
そういや今日onsがローワー決勝でhm破壊してたからワンチャン今日の決勝でdrx負けるかもしれんぞ
-
>>364
LoLで草
-
ただ待ってほしいさすがにレイナ使ったとこはhareだせばよくね感はあった
-
家族とcrはヘイブンとバインドになると思うけどバインドの構成は家族の方が強いの?
-
>>364
チラッと見ててなんか違和感あったけどそれが
-
>>364
LOLもG2FNCやるから間違えたのか?
-
シージの流れで倉庫信だけど、シージ部門は脳筋野郎どもにめっちゃベテランの頭良いプレーヤーを突っ込んで育てたら国内でかなり強くなったから、ヴァロでも同じことできると思ったんじゃないかな
-
ぼっさんVSみっさん
みよっと
-
アセントAでマンチがブリンクで逃げ帰るヘヴン下にウルト打ってトレードしたのだけは上手かったな
-
onsvsdrx
crvszeta
共通点は多い
-
>>364やばいクソ笑った
-
FNCはスカイでG2はkayoか
色んな試合見ててkayoの方が強いと思うんだがどうなんだろう
-
EMEAとかもう消化試合だからええわ
昨日までが本番だった
-
てか明日ZETAがフラクチャーピックしたらCRどうすんだろうな
-
>>364
流石に草
モザイクアートwe wonとぺっさんTKとこれで今日3回腹筋壊れたわ
-
EMEA1位になったらmastersでシード枠でしょ?結構でかいんじゃないの
-
他の構成想定での練習も詰んでるだろうしよほど奇抜な構成じゃない限りそんな変わらんだろうと思う
-
>>368
これ酷かったな
無駄なスペース多すぎだしそもそもどうせキル取れないと絶対ラウンド取れないんだからult→モロの方が強いし
-
そもそも去年のふぃっさん入り編成の時点でKO入り構成出せてたのに今のメンバーでKO入り構成なり他の現代メタ構成を出せない訳が無いんだよな
ホントのホントに隠してるか、GFではBANする予定か、どっちかでしょ
-
チースポ煽りくん規制食らったぞ!
-
>>384
banしてる
-
>>364
これは草
-
CRのフラクチャーは1ヶ月前はnethレイズだったらしいぞ
スプリットはおそらくバンになる
-
構成はg2の方が強そう
-
>>364
草
-
むしろ一度も見せてないスプリットフラクチャーこそ本命なのでは?
-
これ両方ともm3c倒したチームか
G2が勝ったら純粋に強かったって話だけどFNCに勝てる未来見えねえ
-
CRのBANはスプリットかフラクチャーどっちかでしょ
-
つかnukkyeジェットじゃん
-
CR結成しからそんな時間経ってないし練習足りてないだろ
-
たぶん第一BANはスプリットなんかなぁ
第二でフラクチャー
-
ショックボルトどっから飛んできたの
-
CRの勝ち筋は3-0勝利かなぁ
5マップ全部やって勝ち切るほど強かったらあまりにも凄い
-
>>382
ソーヴァいるならKAY/Oでいないならスカイでしょ
ソーヴァスカイ両方採用はかなりエリアコントロールに構成の比重寄せてるって感じ
-
消化試合だから編成遊んでるし
-
>>400そもそも将軍放出って話だったよね?よくわからんが
-
>>291
お互いの信者びびってるの面白いな
-
勝利マップ
ZETA
バインドアイボフラクチャースプリット
CR
ヘイブンブリーズ
わからん
アセント
-
zetaのブリーズの構成鮒の構成じゃん
-
ID:SbaxKK/I00
規制されてて草
57 名前:管理人[] 投稿日:2022/03/27(日) 00:00:46 ID:???00
規制しました
https://i.imgur.com/0BOb8zk.jpg
-
emeaのヌキさん何でも屋と化してるやん
-
卵は必死でこの試合見てスカイで慶応構成に対応する方法見つけてくれ
-
>>410
いけるやん
-
どの辺が遊び構成なのか教えてくれ
-
>>403
俺も3-1か3-0しかCRの勝利ルート無いと思ってるわ
後半でZETAもエイム暖まり始めるのが怖いのと単純にMAP練度の差が出てきて粘られれば粘られるほど不利だと思う
-
ZETA信だけど去年の傷深すぎてGFのこと考えるだけで心臓痛いよ
-
>>410
草
-
した管って生きてたのか
-
>>410
ちーすぽ君ともこれでお別れかぁ
-
>>410
これは有能
-
ジャップじゃないんだから他の地域が消化試合とはいえ大舞台で遊ぶ訳ないだろ
-
今大会はCRとZETAが仕上がりすぎてて怖いから信者もびびるんだよな
直接対決だって疑うような構成だったりして隠しを否定できないし
-
>>410
正直遅すぎると思うけどした菅さんありがとう
-
アイボとバインドはCRまだ本命隠してると思うわ
ほかはわからん
-
今北EMEAってもうマスターズいくチーム確定してるんだっけ?
-
>>410
スクリプトじゃなくて逆に怖かったやつだっけ?
-
岸・チースポ・大河は好きだったよ
-
ZETAはIGZが3map目まで粘って体力消耗してくれるのを祈るしかねぇな
2mapストレートだとウォーミングアップとして完璧すぎる
-
>>425
順位が確定してないだけで出るのはFPX、FNC、G2で決まってる
-
やっぱヘイヴンってCR勝つと思う人多いよな?zetaとやったとき2回とも不運なかみ合わせ多かったし状況優勢でクラッチされるとか多かったから普通にやればCR取ると思ってる
-
てか対応早いけどした管って普通に混じってレスしてんのかね
-
>>425そうfnc g2 fpx
-
ただzetaもzetaでGFでヨル構成出すぐらいだし何かありそうなんだけどな
で何も無かったstage3
-
要望スレ見たらこいつ削除依頼出してて草
ガチの誤爆かよ
28 UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e86-8f69) 2022/03/23(水) 00:48:18 ID:GbLFbQjo00
【悲報】ここのゴミ、またレドガーに負けるwwwwwwwww.hiroakini-zima@gmail.com
53 UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e86-8f69) 2022/03/23(水) 00:50:36 ID:GbLFbQjo00
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1647595821/
ここの>>28が個人情報なので削除お願いします
-
CRはIGZ戦をウォーミングアップくらいで終わらせたらzeta戦ワンチャンあると思ってるわ
GGでもしてたら勝ちの目はなさそう
-
てか家族にneth入れば解決しね?レイズできる。一応元ジェット専オペもうまい
welcome bcck family "neth"
-
>>433
余計なことはしない方が良いという学びを得たんだぞ
-
>>430
ZETAはCRのリテイク対策をもう見せちゃってるし対策の対策されたらキツいと思ってる
あとは攻守どちらスタートにも寄ると思うが
-
>>434
にじまひろあき君さあ…
-
zetaのbanマップが気になるな
アセントは隠しなのか苦手なのか
-
こいつらほんとモラルないな
-
CRのヘイブン2回目って結構な大差じゃなかったっけ?
-
>>434
ガチで誤爆風私怨晒しだと思ってたんだけど…
-
ヘイブンAのリテイク対策みたいわFAVが引いてサイト開けて無理だったからCT取りに行くんじゃないかと思ってる
-
oitanはFAV相手の時のoitan様になれないと明日キツくなるぞ
-
SENのBMは笑えないけどG2は笑えるんだよな
何なんだろうこれ
-
予選からピックすらしてないのはさすがに隠し疑うけどな、苦手なら実戦で試したくなるやろうし
-
>>442
それがあまりあてにならんってこと
内容はそこまで差がなかったし
-
ZETAがバインド出し続けてるからアセント隠しな気がするけどな
-
G2のはあくまでプロレスだからな
-
要望スレの存在なんて完全に忘れてたよ
-
内容に差がなかったはお笑いだろ
-
>>442
1回目が12-10で2回目が12-8だった記憶
-
>>453
12?
-
二枠以上ある地域は大体決まってて一枠の地域が今日決まるって感じか
その後にLCQやってマスターズ始まると思うとあっという間だな
-
どうせアセントkoだよ
-
まじでEMEAで実況がぶーぶー唾飛ばしてるの聞くと日本の実況に文句つける気にならないわ
不快すぎる
-
>>433
恐らくXQの意向でEUっぽくtakejにレイズやらしたり色々試してたのに結局takejレイナに破壊してもらうのが1番強いって気づいたGFの構成を見ると少し悲しい
-
13-11 と13-7ね
-
13-7でボコられてそんな風に考えられるなんて頭お花畑だな
Aリテイクも2回目で対策されてたの見てなかったのか
-
CRそもそも始まる前に全く練習できてないマップが2個とか言ってたしGFたどり着けないとか全然ある
-
ヘイブンは防衛スタートのほうが勝つと思うわ
Aリテイクに関してもまともに止まってたのはロリサン撃ったラウンドくらいでヘブンにスキル撃ちまくってたら全員CTから来て取られてラウンドとかもあったし
ZETAの防衛は無糖のCが硬すぎるし
-
英語だからほとんど分からないけどあの瞬間だけはまじで不快
言ってることも何となく分かっちゃうし
-
客観的に見たら13-7は接戦なんだっけ?笑
-
アセントいざやったらコロっと負けそうな気がする
-
>>448
そうだっけ?ピストルもお互いに取り合ってた気がするし、それで7-13って結構な差に感じるがな
-
最後bo5だから言い訳効かないんだよなぁ。ここで負けた方がstage2までten構文で煽られ続けると思うと恐怖で明日の試合見れないわ。
-
>>454
間違えた13だわ
-
以前はブリーズ圧倒的に攻めマップだったのにバランス良くなってんな
-
アセント:ZETAban?
ヘイブン:ちょいZETA優勢
バインド:CR優勢
アイボ:ZETAかなり優勢
ブリーズ:CR優勢
フラクチャー:ZETA優勢
スプリット:CRban?
こうして見るとCRの調子次第では全然巻き返せる範疇ではあるな
-
zetaアセントが隠しならいいけどマジで弱いだけなら怖いわ
-
なにかの間違いでastellの代わりにlakia入んねえかな
-
連投ガイジよりEMEAの実況規制してほしい
-
hoodyつんよ
-
世界見据えててアセンと捨ててるなんてことは無いと思うんだよな
おれはまじで隠してると思うわ
-
正直最後はバンピックも全部公開してほしい
-
ZETAはアセントはkayoだろうけど隠しならブリーズbanされてCRキツそう
CRはブリーチ出せないからフラクチャーbanかな
-
>>446
2015年のLoLからずっとヒール芸してるから歴史があるしそもそもオーナーがほんまにやばいことやってるからBMが可愛く見える
-
アセント練習してるならtenがkoだろうからブリーズもko出してくると思ってたんだけどな
-
>>473
おいやめろ
JPがない時の癒しなんだぞ
-
873 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a18-5a3a)[] 投稿日:2022/02/17(木) 22:14:00 ID:p7Hvgdvk00 [4/5]
CRファンでもZETAアンチでもないけど一応客観的な傾向だけ話しておくわ
ZETA 13-7 13-1
CR 13-1 10-13 13-6
ZETAは1map目本気構成で明らかにギリギリの戦いだったから2map目も徹底的にやってるから余裕がもうない
CRは1map目圧勝だったから、2map目はフラクチャーの研究、戦術隠しも兼ねて変な構成で臨んだ。元々3map目まで行っても良いって考えだった
3map目はきっちり差をつけて勝ってるしな
客観的の元祖一応置いとくぞ
-
スプリット隠してる隠してる言われてて結局隠してなかったのstage2だっけ?
-
GFのピック、Banの順番わかる人いる?
-
ZETAはヘイブンのリテイクにも即座に対応してたし、CRはヘイブンやめた方がいいんじゃないかな
やるならガチでマンチが絶好調じゃないともう無理でしょ
-
一生言ってるけどBANマップが公開されない意味が分からない
日本だけだろ
-
zetaも正直、IGZとやってほぼ勝ち上がってくるのCRだと思ってそうやし、相当対策してきそうや
zetaはlowerからやられるのも、やり返すのも経験してるから気を引き締めてるだろうし、まじで楽しみ
-
GMBでさえ初戦26-2でボロ勝ちしてたのが対策つまれたらOT入ったのに13-7でそこまで楽観視できるのすげえわ
-
>>469
ランクマッチやアンレートもディフェンダーで勝てるようになってきたよね
-
>>481
今となっては懐かしいや
-
>>479
ブリーズでKAYO出さなかったのはTENの練度がやばいからついでにアセントBANしてる説をちょっと推してる
-
>>481
マジで希望的観測って言葉があまりにも似合いすぎる
-
>>479
ブリーズも予選じゃkayo出してたからあり得ると思うよ
-
lowerバフ込みでZETA:CR=6:4ぐらいの勝率かなって思ってる
つまり全然油断は出来ん
-
このゲームはマネーシステムによるエコという捨てラウンドの概念がある時点で必ずしもラウンド数の差=実力の差にはならん
-
アセントはcrも得意じゃなさそうってのがポイントね。nthとrcに1マップずつ落としたけど両方アセントだったし。これも作戦隠しだって言うならもう俺には分からん。
-
まあ後がない全力のリマッチと負けても余裕ある対戦じゃ全然緊張感も出す作戦も違うから別物なのは間違いない
-
>>487
まぁGMB側は262から学べることなんかなんもないし…
-
zetaのスプリットはバインドと構成も使ってる人も全く同じ?予選のrigで一回だけやってたよね?
-
>>484
1人2人の調子の浮き沈みで全て決まるぞ
去年のstage3GFとかtakejReitaの上振れで勝てたようなもんなんだから
事実MastersはCRが地力の差見せてたし
-
TENより族長の方が強かったのは西原の誤算だったな
-
>>487
いや楽観視じゃなくて、ピストル両方取られての7-13でもないのに内容に差がないっていう意見に?ってなってるだけやで
-
あーTENNがKO沼ってアセントBANはあり得るな
-
>>483
https://valorantesports.tokyo/wp-content/uploads/2022/01/CLEAN-VALORANTChampionsTour-2022-JAPAN-CHALLENGERS-Competition-Rules-JPN_1.1.pdf
2022公式ルールブックより
7.6.6. BO5 の場合のマップ選択プロセス
● チーム A が 1 つのマップを排除する
● 次にチーム B が残りのマップから1つマップを排除する
● チーム A がマップ 1 を残りのマップから選択します
● チーム B が攻めか守りを決めます
● チーム B がマップ2を残りのマップから選択します
● チーム A が攻めか守りを決めます
● チーム A がマップ 3 を残りのマップから選択します
● チーム B が攻めか守りを決めます
● チーム B がマップ 4 を残りのマップから選択します
● チーム A が最後に残ったマップ 5 の攻めか守りを決めます
Bo3はコインフリップらしいがBo5は書いてないのでどっちがABなのかは不明
-
アッパーでのZETA戦と一番違うのがnethが復活しかけてることやわ
ここが一番トラウマを刺激する
-
>>494まぁそうだねオペでてかつ索敵いなかったら露骨に取れなくなることあるし…やってみないとわからないのが正直なところ
-
Ten君レイズの時は強いけどスカイハゲあがりそうなってたのだけはマジで心配だわ決勝頼むぞ
-
まぁブリーズbanから入るかねZETAは
-
そういえばらっさん一時期めちゃくちゃケイオー触ってたけどでねぇな
-
CRってアイボ以外スカイソーヴァジェットキルジョイ+モクだからこの構成以外練習してない説ある
bindが変な構成なのもこれが理由だと思う
隠しだったら知らん
-
derkeほんとデコ広いな
-
客観的にみて13-7は接戦だぞ
13-6は圧勝だけどな
-
>>508
チェンバーがなかったらkayoだったのかもな
-
ねっさんなんかポエマーみたいになってる
https://twitter.com/sub_vz/status/1507712904409231364
-
ぶっちゃけアセントとか構成がまともなら最低限KAYOが仕事できれば勝てるって思ってるけどな
CRも結局Nth RCにKAYO入りで負けてる
-
>>406眉唾ではあるがあまりにもスクリムで惨敗してマンチ呼び戻したらしい
-
ヘイブンは攻守どっちスタートになるかってのもデカいと思うわ
ZETACRどっちも守りが上手いし
-
昨日みたいな命懸かってる試合じゃないから選手は真剣なのかもしれないけど見る側はなんかあんまり乗らないな
-
ZETAがGFまでにすべてだしてたらCRが勝つ
なぜならCRが隠してそうだから
-
FNCvsG2ってこれBO5?
今んところシーソーゲームだからマジで朝までになるだろ
-
>>506
レイズは出来ないけどジェットが出来てスカイ強すぎるメイ君
ジェットスカイ出来ないけど他のイニシエーター出来てレイズできるテン太君
この2人が居たらさぞかしいいチームなんやろなあ
-
>>509
アイボもこれの可能性が一番高いと思ってる
-
>>517
EMEAとりあえずもう全チーム出場決まったからなぁ
-
アセントKO誰やるんだ問題はある
苦労もTENも両方蕎麦KO出来るはず
-
>>513
自ら捨てたチームと勝手にライバル視してるチームなだけじゃないか?どこが漫画?
-
>>513
マジであっとくんだな
-
ねっさんちょっとアレだな
女性人気は出そうだけど
-
ツイートまで叩いてやるなよ…
-
>>513
poem!?
IGZ neth 爆誕です
-
CRがスプリットBANしてるっぽいのはポポソーヴァが出せないからなんやろか
-
EMEAはG2 FNC FPXで決まり?
NAも全然見れてねえしどこが決まったんだ
-
漫画みたいな展開だね!
漫画みたいな展開だね!
漫画みたいな展開だね!
漫画みたいな展開だね!
-
将軍は時期も時期だったけど海外チームからのオファーはなかったのかな?まだNAへの挑戦をあきらめないでほしいな
-
そもそもこいつ優勝するまで戻ってこないとか言ってなかったか?
-
>>515そうなんだありがとう将軍は韓国戻った方がやりやすいのではと傍からみてて思うわでも日本のが勝つ可能性高いから帰らないかな
-
CRの全盛期?だったStage2がほぼ全マップでレイズオーメンジョイジェット蕎麦固定じゃなかったっけ
それ目指してるのかなって思った
-
ZETAは正真正銘ライバルだし許してやってくれ
stage123の決勝全部同じ組み合わせとかないぞ
-
隠してる隠してるで去年なんにも隠してなかったら、隠してる余裕なんてないんじゃないのと俺は思ってる
-
でもなんだかんだどっちかが無双して終わりじゃないからすげえ楽しみだよ
-
自分で漫画みたいとか拗らせすぎだろ...
-
このハゲやっぱり世界最強
-
誰も家族が勝つ可能性考えてないの草
まぁないよな
-
家族が虐殺されたらVCT JPの決勝は全部同じカードなの笑…えないな
-
ZETAは流石にライバルだろ
そもそもCRってマンチ加入以降国内ならZETA相手以外無敗のはずだぞ
ZETAはJUP時代にもSZに負けたり旧倉庫に負けたりしてるけど
-
nethの潜在アンチめちゃくちゃ多いな
-
あぶねー
-
EMEAは G2 FNC FPXEAは Optic(envy)がきまりであと一枠はC9とGuardの商社じゃない?
-
クビにしろとか散々叩いておいて調子良くなるとサブ垢まで掘り出すとかほんと叩きたくて仕方ないんだな
-
>>509
これだと思うけど、例外としてブリーズがあるな
-
ヌキさんほんまなんでも出来るな
-
>>520
これに最強のモクも居るし今思うとピックもいい感じに別れてたんだな旧Nth
-
IGZはどこまで粘れるのかな
わりとCR勢いに乗ってるが
-
nethは正直したらばとか見る層に一番嫌われる性格してると思う
-
JUPとVSみたいに勝手にライバルって言ってるわけじゃないからw
-
俺はまだ家族信じてるよ
マップとぺっさん次第では勝てると思うんだ
-
CRはZETA以外に負けてないけどZETAに3連敗中か?
-
チースポ君ついに管理人に規制されてたわ
残当
-
zetacr初戦エコ勝利 cr0/7 zeta4/4
2戦目 cr2/11 zeta5/8
これ見るとcr勝てる気がしないわ
-
crはフラクチャーbanしてるからzetaは今日本命構成を見せたもんだと思ってたわ
-
>>554
無理だろ
将軍族長は穴がいるチームが勝てるような相手じゃない
-
明日ようやくチースポ大河が出るのに、、、
-
zeta crよりons drxの方がちょっと楽しみ
-
nethは乳首責め好きそうな顔してるとか言って叩き出すしもうなんでもありだよ
-
前から思ってたがnethは絶対ヴァンダルの方がいい
-
>>555去年のstage3GF合わせるとそうなる今年stage1だと2連敗中
-
C9とguardならさすがにC9が勝つだろうけどguardが上がれないのマジで惜しい
NAリージョンレベル上がりすぎだわ
-
ぽはまだしもぺはマジで大穴
しかもこいつがマンチと対面するんだぞ?勝てるわけないじゃん
-
pepperがdiem憑依させるしかねえ
-
フェニックスって今大会で誰か使ってた?
-
>>554
ぺっさんがpepperに、ぽっさんが0.7くっさんになれれば後はGOD OitaNとGOD lakiaと ANTEI RIPabloがなんとかしてくれるはず
-
岸・チースポ・大河(笑)
-
そもそもLazがnethを全く意識してないってのも嘘やしな
あのプロフィール帳みたいなのを真に受けすぎ
-
>>555
そう
通算3勝5敗で決勝は2勝1敗
-
俺はjuniorの笑顔が見たい
-
Lazのアンチって進退考えていた虚無ペクスのときにぽっと沸いたぐらいだけどnethって勝ってもまけても何故か一定数沸くの謎だわ、mittiiとかみたいにヘイトムーヴしてるわけでもないし。
Twitterのもいうほどか?
-
nethはファンガはめっちゃ多そう
-
CRはINS戦のアイボで、本命構成試してボコボコにしたから問題ないと確信して隠してると俺は思ってるけどな
-
ガチも強いんだよな
-
ぺの対面が将軍ってだけで今日のマーふぃっよりひどいことになるな
-
>>563
前に本人が配信で言ってたけどヴァンダルの方が好きだけどロールとか諸々考えて絶対ファントムの方が良いから普段からファントム使うようにしてるらしい
-
G2そういえばfack youする相手もういないじゃん、もうG2のfack youは見れないの?…
-
今のメタル潰してからの動きうますぎる
-
家族にはラキアがいるもっと自信もってけ
-
>>576
どんな構成だったん?ちょっとspikeggで探す体力残ってないわ
-
NAって2枠なのか、Guard勝ってほしいな
-
そのぶーやめろよまじで
-
nethの配信にあっとくんを見出してまずかったのか?
ちなみにミルダム時代のlazの配信も統率取れすぎててやばかった
-
そのブーブー言うのを止めなさい
-
g2つえ
-
今日ぐらいTENが強ければ勝てそう
-
俺ZETAファンだけどもう既に去年のstage2のアセントBサイト中でnethにボコされたトラウマ蘇ってるし今日までのマンチジェットのフィジカルに震えてるしmeiyの鳥とポポのダーツに頭を痛めてる
-
>>574
Zetaボコボコにしたら叩かれる
CRが優勝したら突然始まった韓国人叩きと同じ
-
大会前の短めの配信でねっさん、アイボ、チェンバーでカスタム入ってたよ
-
>>568
KRUのKeznitがヘイヴンで使ってるのしか見た事ない
-
EMEAの実況はいい加減屁をこくのやめろや
-
popogachiはZETA戦の後変なのが湧いてたからボロクソ言われてただけで弱いって思ってたやついないだろう
-
ぽぽがちは撃ち合いだけじゃなくダーツも見違えるレベルで良くなってるのなんなんだ
-
846: UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe9-8f69) :2022/03/26(土) 22:57:10 ID:m/VbSdWU00
ねっさんは顔の割に結構女々しいから同性からみたら結構気持ち悪く感じるやつ多いんじゃない
あの見た目でアナル責めとか乳首舐められんの好きそうなのキツいわ本当に
875: UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe9-8f69) :2022/03/26(土) 23:00:14 ID:m/VbSdWU00
>>851
わかるんだよ
あなる責めは現段階で未経験だとしても乳首舐められんのは絶対好きだから
-
kayoまじで強いな
-
>>583
将軍族長nethぽぽastellがチェンバージェットセージヴァイパーソーヴァ
-
ブーブー言ってんじゃねーよクソハゲ
-
うんうん
うんうん
うんうん
-
>>599
これでええやん!
-
>>583
ジェット、レイナ、セージ、ヴァイパー、ソーヴァ
メイ、マンチ、ネス、アステル、ポポガチ
でやってる
-
今日のZETAはあのレベルのtenが一番穴という対面チームにとってはクソみたいな集団だったからな
今日のZETA vs 今日のCR だったら100%ZETAが勝ってた
-
popogachiはソーヴァは全一レベルで強いからそれ以外で強いとこ見せて安心させて欲しい
-
>>599
まともじゃねえか…
-
流石にぽぽとastell逆だよな…?
-
>>574
これ抜けれるやつやねとか国内は眼中にないとかれいくんがどうたらとか割と嫌われそうな発言多い気がするけど
-
>>607
間違えたそこは逆
-
慶応フラッシュ最強過ぎる
-
将軍は何だかんだデュエが一番あってるのかなと思いきや征夷大将軍チェンバーにはビビり散らかしたわ
-
>>586
あのコメ欄の反動でTwitch移行直後のlazのコメントの拾い方地雷すぎておもろかったわ
性癖やばそうとか出所おめでとうとかで爆笑してたり
-
>>608
VTRで同じようなこといってる主人公やtakejは「煽りVTRいいね!」なんだから叩きたいが先に来て理由後付けだよ
-
虚無ぺクスはその後あの時期に引退考えてたことが発覚してからしたらば民が叩かなくなったという現実
-
つーか外人って日本人に比べて、こういう口から出す爆裂音みたいなの大嫌いじゃなかったっけか?
そばとかラーメン啜る音に耐えられないんだろ?
-
>>608
それが理由でしたらばで一生叩かれてるならマジで病気だよ
-
>>608
それで嫌われるならmittiii、takejなんか殺害予告くるぞ
-
CRのアイボは構成は構成だけが問題か?
特に攻め
-
>>608
これ抜けれる奴は他のグループと比較したら一番可能性ある、ここで無理なら他のグループでも無理って話を全部省いてるしVTRは他チームも似たようなこと言ってたし犬の話に関しては何を嫌うんだよ
-
lazちょいちょいヤバいコメント拾うからヒヤヒヤするわ
-
設置の時ぽぽがちのショックダーツどのチームもボコスカ食らってたけどそれ読みで設置位置ずらすとかフェイクかけるとかしないのか?って思ったんだけど無理なのか?
-
>>615
キャスターの評判は悪いぞ
-
インタビューでのビックマウスとか定番中の定番やぞ
Lazがクソ真面目すぎるだけ
-
ぼっさん強いなぁ
-
>>615
外国の解説キャスターの評判悪いからな
-
これ抜けれるやつねは前後のアッツ!ナッツか とかまで含めて笑えるから好き
-
ヌッキーのタヌキ親父顔ほんと好き
渋さと仕事人感と包容力ありそうな雰囲気たまらん
Heretics時代から一番好きなEMEAの選手だわ
-
nethの発言叩いてるやつはどうせ族長のファッションも叩いてるよ
-
>>614
あの時期は毎日のように【悲報】Lazが流れては引退するwとかネタで言われてたからな
まさか本気で引退考えてたとか笑えんて
-
lazのは「僕がLazです(天下無双)」が面白いから良いよ
-
>>615
まじかよ
むしろこういう笑い方は向こうだと割とあるのかと思ってたわ
よけいなんとかしろよな
-
結局Zepherはツイートしなかったな
激ラグロシアン狩りまくった時は「俺のジェット強かったよね!?ね!?」って言ってたのに
-
仮にアイボレイナが本命構成のつもりだったとしてもちゃんとまともな構成で一回VCTの試合こなしてるならそっちに移行して欲しいところ
-
nethが友達との遊びに遅刻したツイートは叩かれるけどmedusaがスクリムに大遅刻したツイートは叩かれないよ
-
>>615
めちゃくちゃ評判悪いっす
-
ポポガチはnethファンガに戦犯叩きされてただけじゃないか?
ぶっちゃけ一戦目はnethのほうがひどかったと思うけど
-
オーディオリペアソフト使って実況の声だけ消せねえかな
-
ヘイブンAがら空きなのにどのチームもヘブン下設置しないのなんでなんだろうな
lazみたいに変態抜きされてるわけでもないしリテイク対策で引いた際にも解除見やすいのに
-
>>608あぁ、思い返せば確かにあるな。スポーツだとスケートの羽生感あるな、酔い気味で結果出せなかったら叩かれる隙の多さとか。
逆にLazは平野歩っぽいわ、インタビュー全部くっそ生真面目な所
-
ねっさんも家族になればちやほやされるよ
-
そもそも日本人煽り耐性ないのかはおいておいて嫌いな人多いナッツがどれか忘れたけど世界大会で試合前vtrで最高の3マップ(bo3)にしたいってコメントしたとき大絶賛やった
-
キャスターチャットでかなり叩かれてるな
やっぱみんな不快に感じてるだろこんなの
-
neth本垢のメイドラゴン推しはどうかと思うが裏垢なんて作る目的の時点で普通のツイートするためではないからなあ
takejのマンブー発言レベルでなければ正直叩くのもあれかなと思ってるわ
-
カエデが「キャスタークソすぎるからミュートにしようかな」って言ったらtenzに「まだミュートにしてなかったの?」って言われるくらいにはゴミキャスターとして有名じゃなかったか
-
lazはガチで今年競技シーンラストイヤーな気持ちでやってるだろ?
-
>>599
こんな構成でやったの残ってなくね?
insは将軍族長が今の逆
その前の試合はnethレイズ 将軍チェンバーになってるけど
-
>>621
フェイクはともかくプラント位置はどこやっても大体ダーツ食らうよ
ヘヴン下とか音で分かるから直当て余裕だし、そもそもプラントする頃にはモク切れかけててAリンクとかから射線通せるケースもあるし
-
zetaは1回戦regに何であんな苦戦したんだろ?
-
これからnethの顔見るたびにあぁ、この人はいずれアナルの快感を覚えちゃうんだなって目でみんな見るようになるからな
早めに引退して裏方に回っといたほうがいいぞ
-
BO5なのに1戦目からカロリー高えよ…
-
ババアの方はCSGOの初期の頃からやってる歴だけ長い糞キャスターだよな
見た目が汚物そのもののおっさんの方は知らん
とりあえず死んでくれ
-
一応貼っとくか
INS戦のCRの構成
https://www.vlr.gg/71475/crazy-raccoon-vs-insomnia-champions-tour-japan-stage-1-challengers-week-1-group-c
-
サブ垢でくらい自由に呟かせてあげたらええやんと思うけど、したらばでこんなこと言ってんだけど〜っていうのは別に良くないか…?性癖に関してはらっさんだって言われてたし、人気の裏返しみたいなものでは?
nethが叩かれてるわけでもないのに過保護すぎる反応するから、バカな煽りマンにおもちゃにされるんだよ
-
nethが叩かれてるの普通にチームの中だと一番叩きやすいからでしょ
スタッツ下の方なのにブリーチ使ったらアシスト付くわけでもなくastellみたいに外から見た役割が明確なわけでもない
したらばはチームの中の誰か叩かないと気が済まない戦犯探し掲示板だよ
-
>>648
普通に何も対策してないからじゃないの
特別なこと何もしてなかったし
-
>>649
そんな目で見るのあいつしかいねーだろw
-
G2毎回負ける予想されてるけど強いよね
-
laz x nethとかいうVALORANT腐女子がガチで想像してそうなナマモノはNG
-
>>645
今年で燃え尽きるつもりでやるとか言ってたしmasters行けないようなもんなら引退するだろうな
-
derkeが世界最高のデュエリストだと思ってたけど
ヌッキーガチでつえーな
-
nethの配信って前はもっと陽気でくだらないギャグを連発するちょっと酔ったおっちゃんみたいな感じだったんだけど
見てないうちにいつの間にかアイドル化が進んでた
-
簡単にサイト入られてる気がするな
-
>>657
みっさん外して予選落ちしそうになってたからな
-
>>149
zepherの調子いい時って他のジェット専の標準くらいのレベルって言ったらダメな感じ?
-
laz引退したら日本のvalorantシーン一気に衰退しそうで怖いんだが
-
nethはもう日本人の中でも目立つようなプレイヤーじゃなくなったし
どうでもいいだろ
-
>>661
今もそうだぞ
-
覚醒zepher ≒ 不調meiy
こんなもんら
-
fpxのおっさんを見習え
-
god lazのうちは頑張って欲しい
-
CRは3-0以外でZETAに勝てないと思う
試合が続けば続くほどマンチが読まれたり練習期間の差が出てくるはず
-
G2普通に強くて笑える
そりゃ疲労困憊のM3C負けるわ
-
牛さんが引退したら松さんも燃え尽きて引退しそうだからな
1,2番人気が消えたら大打撃だ
-
ぽぽがちは蕎麦otpだけど、余裕で許されるレベルの強さだったな。今大会1の蕎麦使いだと思うわ。異論は認める。
-
らっさんは引退したらアカデミーのコーチになってアカデミー全員の感情破壊して、Valorantマシーン製造機になってほしい
-
mixwellとlazのチェンバー対決をどうにか実現させてほしいんだが
-
実際lazっていつまで選手でいると思う?
-
不調か?って言われてたらいつの間にかフラグトップにいるようなレベルのうちはまだ引退しないで欲しい
-
G2こんなに強かったけ?
-
>>664いやダメじゃないよ去年のstage1めちゃくちゃにされたイメージ強いから強いと思ってるままなんやけど今じゃそういうもんなのか?実際今回のパフォーマンスいまいちだったのは間違いないと思う
-
いい索敵だったな
-
>>667ノリが変わってないならなんでヘイトヤバイんだろうな、謎だわ
-
ここまでvalorant自体の人気で出ればlaznethがいなくても視聴者そんな減らないでしょ。
-
>>674
日本人では間違いなくナンバーワンソーヴァだろ
IGZ戦次第ではlakia越えもあるんじゃねぇかってレベルで強い
-
ZETAは思ってたより無糖が強くてCRも思ってたよりメイポポガチが強い
この辺の若いのがトップレベルで暴れてるの見るとシーンの成長を感じて嬉しいね
-
>>677
今のメンツで世界行けない or 世界で勝てない なら引退しそう
-
>>647 プラント音のこと忘れてたわ
-
>>677
最短で今年
長くて30手前ぐらいじゃない
後者は海外でも勝ち続ける前提だけど
-
普段岸ゆきしろオーダのハイレベルな実況聴いてると余計にクソ外人キャスターのレベルの低さにイライラしてくるな
-
https://www.vlr.gg/team/matches/277/crazy-raccoon/?group=completed
insより前の試合見れないんだけどどうやって確認するの?
たしか流れてきた画像で将軍がアイボでセージ、チェンバー使ってたことは覚えてるんだが
-
nethのプレイの話をすると撃ち合いに自信ないけど義務でピークしてるように見えたけど
ヴァンダル持って土曜日は自信持って撃ち合ってたぞ
まだ大丈夫じゃないか
-
今年で燃え尽きるつもりらしいから今年で新しい目標ができない限りは今年で引退しそう
そう考えると世界大会で1勝も出来なかっなら今年で引退しそう
1回勝てたらプレイオフ進出目指して来年もやりそう
-
ぼっさんとみっさんに戦うまでLAZは引退しないでほしい
-
ヌッキーつえーなほんと
-
みっさんのチェンバーOTPが結構ハマってるのと最初は上手く噛み合ってなかったMeddo hoodyが何とかなって強く見えるな
-
ヌッキー何使ってもつよち
-
mixwellのチェンバーが天職すぎるな
-
ぼっさんみっさんがLazファンボなの謎過ぎて好き
-
>>658
ガチのBL好きはeroc × nethを目撃するlazを妄想するだろ
-
海外の視聴者からしても日本や韓国の実況解説は評判いいんだよな
多分何言ってるかは分からないんだろうけどあのくらいのテンションで明るく実況して欲しいんだろうなって思ってる
-
今回決勝でもまだ続けそうではあるけどこの完成度で世界行って本気でボコられたら引退しそうらっさん
-
つんよ
-
みっさんのカバーかっけぇw
-
nukkye強すぎだろ
-
lakiaは次元違うと思うけどなFAV戦のブリーズでAメインで2人倒した後引いてウルトで設置倒したやつとかマジで異次元だったわ
-
>>701決勝で負けても
-
>>690
https://www.thespike.gg/jp/match/crazy-raccoon-genius/59628?map=70226&tab=overview
どうぞ
-
みっさんはここでのこじつけかと思いきやabs時代のlazのヒストリー動画にコメントするくらいガチでファンやからな
-
G2強いな
この構成が結論でいいか?
-
実況ハゲの人じゃなかったわ
ごめん
-
チャンネルポイント全部消えてわろた
G2が普通につえー
-
G2強いなM3Cが万全の状態でも普通に勝ってそう
-
ZETAvsCRになるとどうしてもネス、アステルのフィジ貧が目立つ
-
引退前にEMEAのチームでプレーするLaz見てみたい
-
ずっと調子悪かったnukkeyが復調してるねー
-
popogachiどこからでも撃ちたい場所にダーツ撃てるのやばすぎるわ
こいつがいて最高ベスト8のBBIどんだけ酷かったんだよ
-
>>689
(急にゲラゲラ笑い出す実況)
-
トム?とかいうスキンヘッド嫌いだわ
-
g2勝ったらあのfncvsm3cの戦いも唯の3位争いってことなんだよな
-
デュエリスト2出さないからもうnukkyeジェットでOKになったんだな
-
popogachiはショックボルトはガチで死ぬほど上手いけど総合ならlakiaの方がまだ上かなあって思う
でもショックボルトはガチでヤバいsinatraaを彷彿とさせるクラスだと思う
-
>>685
それを見たさらに若い層が刺激されて日本全体で強くなっていったら嬉しい
-
G2強いんだよなマジで
-
GOと違って得意キャラがメタにいないと1シーズン棒に振るってのがプロとしてはマジできつそうだな
ゲームの上手さが求められる
-
>>699
その子ちょっとしたらば属性入ってない?大丈夫?
-
>>713
ねっさんならな
nethならボコすぞ
-
G2なんでこんなつえーの
m1xwellそんなにLazに会いたいか
-
>>724
まるでオーバーウォッチみたいだあ
-
>>699
そいつそのうち池田×牛田に走るだろ
-
lazってイケメンでインキャっていうゲーマーに一番好感持たれるステータス持ってるから唯一無二なんだよな。イケメンでもチャラいと反感持たれるし、ルックス良くないと人気出づらいし。
-
たしかBBIにいたときもポポガチはガチって評価高かったよ
-
>>713
Nethはもうファントムで沼ってた時期からヴァンダルに切り替えて強くなってると思う
マジでヴァンダル最強
-
popogachiはほんとショックダーツの感覚が天才だな
-
愛の力は凄いんですよ!
-
>>710
俺もいつも席にいるハゲだ思った
あいつもこのモジャモジャと同じで舌足らずだよな
-
パンジーcsgoの実況やってる時は結構美人で好きだったんだけどな
昔に比べてめっちゃ太った
-
ショックボルトの命中率とかウルトの命中率とか取ってくれねえかなw
ソーヴァ好きだから気になるわ
-
ZETA信かつ腐女子のしたらば民ですか...
1アウトかな
-
G2のアイボは今世界で1番強いと思う
あの構成で攻めとれてるのまじで意味が分からん
-
depがあれであと配信をそこそこの頻度でしてくれれば文句はないんだけどな
-
ぽぽがちは単に決まったところにダーツ投げ込んでるだけかと思いきやアドリブでも上手いんよな
18歳とは思えんレベルの引き出し持ってる
-
lazのエピソードって真面目に読むと割と闇深いの多いよな
あのルックスで高校卒業してから誰1人として会ってないとか
ストリーマー参加のCRカップでイモレディ5人呼んで6時間ボコられ続けてから反省会とか
-
俺たちのお笑いG2を返してくれ
-
G2めちゃくちゃ強くなってんな
-
EMEAは消化試合だから...
-
アビリティによるダメージとかなら見れるサイトありそうなのにな
-
3センチでまともに戦えてるのG2のアイボくらいだろ
攻めでも取るしなんなんだあの構成
-
popogachiなんてずっと日本の若手ホープだったし
むしろこのぐらい出来なきゃ期待外れ
-
何気に明日のラキアとマンチの撃ち合いが楽しみ
-
g2すげーなw
vctが始まったときはネタチーム化してたのになんでここまで立て直せるんや
-
>>719
実質世界3位決定戦だからへーきへーき
-
当たり前のことだけど、popoはソーヴァotpなのが長所にも短所にもなる
-
lazが口動かさずにモゴモゴ喋るのは肩を動かさない為って知ってほえーってなったわ
-
でもスタッツ見てたけど意外とアシストは多くないんだよなpopogachi
あんだけ削ってたらもっと増えそうなもんだが
-
g2構成とか言われてメタになるのかな、扱いくそムズそうだけど
-
g2はこういうレベルの高い試合の中で急に笑いを提供してくれるんだよなぁ
-
メンバーめちゃめちゃに変えまーすkeloqzとm1xwellはルーレットしまーすwwww
こいつらが強い理由マジで何?
-
DepファンボだからLazいなくなっても真面目にやるなら見るわ
旧RCみたいな状態だったらちょっと追わないけど…
-
>>753
歯並び気にして口開けないからじゃないの?
-
medusaとかcrowもソーヴァ上手いと思ってたけどポボガチのはちょっとレベル違ったわ
これならOTPもわかる
-
マジでみっさん覚醒してるやん
なんでロースターから外れてたんだ
-
>>754
自分で殺してるんだろ
-
>>753
肩が動くとエイムがブレるってこと…!?
ストイックにもほどがある…
-
>>757
本人達もわかってなさそう
-
dep信は今大会クソ楽しいよな
-
>>753
キモすぎる
マジで機械みたいなこと言うのやめろ
-
https://www.thespike.gg/jp/match/crazy-raccoon-zeta-division/27716?map=33364&tab=overview
nethが多くのJUPファンに深く深く嫌な印象を植え付けた試合ね
これのせいで今回みたいに割と戦力差ありそうなstageでもねっさんがnethになったらやばいって言われ続ける
-
>>758rcのとき練習全然してなかったってマジなの?
-
視聴者「なんでこいつら勝ってるんだ…」
G2「なんで俺ら勝ってるんだ…」
-
dep信は今日のスタッツ見てテクノブレイクしてそう
FB10でFD0は神
-
G2「何で俺らこんなに強いんだ、、、?」
ちょっと可能性ありそう
-
>>763
そんなふうなこと言ってた
夢やったんかな
-
みっさんは強くなって帰って来たよね
-
>>680
今はあの頃よりみんな練度が上がって他のジェットの上振れ本当に半端ないことになってるし
スミス,マンチ,コブラ
日本人でもmintyとかdepみたいなのが担当してるから
どうしても今は下振れが酷くて上振れも微妙って選手に見えるかな
スタッツが良い時もお互いフルバイの時に勝つのではなくエコ相手にイキってスタッツ稼ぎとか
酷いと武器を渡してスリフティのキッカケ作りになってる
現状はハッキリ言って日本一を目指すチームにジェット専でいるようなレベルの選手じゃないと思う
-
m3c信者が昨日の疲れがーとかずーっと言い訳してたのマジで醜かったからg2勝ってくれて嬉しいわ
-
DepはRC時代の大したことないイメージが強かったからまさかここまで強いと思わんかった
-
mixwellルーレットとかやってるの見た時このチーム終わったなって思ったよな
多分世界中の視聴者全員思ったと思うんだよね
-
>>767
ばっさんがレイズやってるだけでもうおもろい
-
アイボ3センチネル斬新すぎたけど攻めも取りまくるしG2にしか出来ない強さがある
-
dep信はうきうきやろな
-
>>775
キモかったな
勝ったチームを素直に強いと言えないのか
-
去年のzepherは後ろから飛んでくるスキルが優秀だっただけ定期
-
>>757
愛
-
>>768
旧RCの練習風景
https://twitter.com/yousei122/status/1371372992547057665?s=20&t=gMJSpGI3bp4KG4zwpD-hlA
-
zetaの堅実さは事務所で同じ空間でやってる安心感もありそう
-
スネークバイトを絡めたスキルあわせでAサイト中のクリアリングしてるから
あのあわせを完璧にできないと使えないと思う
-
バースのCサイトうんこ座り誰か貼ってくれ
-
見返すの好きやのに今日ってあんまりミラーしてる人いなかったよな
-
>>770
視聴者みんなdep信になってるぞ
-
放出したkoldamentaの活躍に惑わされずヌッキーを信じた甲斐があったな
-
Depみたいな奴がヴァイパーセージ使ってキャリーするのはカッコ良過ぎるよな
Dep信ってほどでもないけどあれは絶頂した
-
m3cはそんなことより今後の進退をどうするかだろ
プーカス信じてロシアに残るかロシアから出るか
-
popogachiソーヴァ以外のキャラ一切使ってないのか
すげーな
-
G2のIGLってavovaだっけ?master3でsentiels相手にペンギンみたいに手をパタパタさせて煽ってた選手だよね確か
-
確かに普通に喋ってる時Laz結構顔も体も動くもんな
-
ロープに投げるモクミスってその後直入れして笑ってたら強すぎてビビってたの好き
-
全然わかんないんだけどロシアって今出ようと思って出れるの?
-
プー太郎信じるのは今からzepherがyayになると信じるより無い
誰かがコロコロしてくれない限りさっさと脱出するしか手がない
-
DepはDep信がヨイショしたくなる魅力がよくわかった
-
>>753
これマーー??
-
>>767
nethキルジョイに割と強いイメージあるのも大体このアセントのせいだと思うわ
-
>>788
UUUMが大手のストリーマー集めての大会企画みたいなの開いてたからな
-
>>788タイムリーなもんあるぞ
https://www.twitch.tv/erocvl
-
zeta負けたら事務所にスタッフ含め全員いるから雰囲気地獄になるのつらすぎるだろ
勝てばお祭り騒ぎだけど
-
今日oitan,lazのチェンバー対決期待してたけどブリーズぐらいでしか実現しないのな
-
スプリットのポポ蕎麦使えないけど何やるんだろ?スカイか?
フラクチャーはbanとして
-
>>774とんでもないジェットは増えたよなぁ結果もそうだしね安定且つパフォーマンスあげないとデュエは厳しいね
-
>>803
これは見なあかんね
ありがと
-
depの価値はジェットが上手いのもそうだけど単純にゲーム理解度が高くていろんなキャラ使いこなせることだよな。メタによって腐ることがないしプレーにも華があるしで本当に逸材だよ。
-
もしかしてlazがマーって言わないのって口を開けないからか?
-
蕎麦うまい奴ってレイズもうまい印象ある
-
depは敵味方のスキルが入り乱れてごちゃごちゃした場面強いよな
OWとPUBGの経験が活きてる
-
>>806
セージでよくね
-
>>784
ナステルの俺これに給料払ってたんかという切実なツイートで涙が出る
-
旧RCはDepのお友達チームだし、他に強いのがhareのフィジカルくらいしかなかったからな…絶対まともな練習してないだろうし
記憶にあるプレーも旧ZETAにピストルACEしたこととバインドでCRと戦ってたことくらいしかない
-
>>784さすがにちょっとはネタだよな…
-
このインタビュー見たとき眩暈したよ
https://esports-world.jp/interview/15180
Norisen:そうですね。今まではDepとHareeeeに比重を置いて練習していた部分が多かったのですが、今回はせっかくメンバーを再編成したということもあり練習内容自体も変化させました。
今までは、特に何も考えずにその場その場の感覚でスクリムをして、個人技を鍛えていくという練習方法をしていたのですが、今回はしっかりとプランを立てて実践し、トライアンドエラーを繰り返して修正していくという練習をしていました。
-
かみなりとかいう恵まれない男
最後がHXとか浮かばれねえよ
-
depはあのお友達RCを捨てて相当ストイックであろうZETAに入るの決めたのは結構意外だったわ
しかもlazがdep信になるほどには真面目にやってんだろうし
-
ちなみにDepHare抜けてNorisen主導になったら2週間の練習でフルセンスとまぁまぁいい勝負できたというのが旧RCの最後
-
それで3位常連だったんだからdepの個人能力は高すぎる
-
RCはstage2どうすんだろな…
マー君Norisenハレえもん辺りを切ってまともなデュエとサポを入れるなら本気度も伝わるが
-
dep自身はrcにいた時も個人としては相当努力してたんじゃなかったっけ
-
RCはfeezとkaminari連れ戻せ
それかサムD入れること考えてくれ
-
信者というかlazはずっとdep評価してたよ
-
個人技鍛えるのランク回せばよくね?
-
Mixwellはジェットが下手でルーレット送りにされたけど、playoffではチェンバー専になることで安定してるな
-
ヴァロでもLoLでもFNCとG2のBO5やっててなんかおもろい
-
kaminariはかなり有能だと思うんだがなあ
-
lazが評価した男
dep Medusa popogachi
-
>>826
どこかのチームがやってたなぁそれ
-
>>806
bbi時代はスプリットでセージ使ってADR300超えてた試合もあったぞ
https://www.thespike.gg/jp/match/blackbird-ignis-reject/24307?map=20367&tab=overview
-
https://youtu.be/2-EN6JIjxcI?t=28279
depヴァイパー!?からのこれ好き
この次のラウンド直接入れてたのも
-
DEPはかなりの努力家というのが意外だった
-
今のDepがすごいのは認めるけどRC時代のDepまで今から上げるのはそこまでするか?
-
スタッツ見たら全チームのデュエで一番低いのゼファーだった
-
ていうかabs2人にかみなりに侍にメデュダメ押しにfeezじゃダメなんか
-
>>767
改めて旧JUPの構成やばすぎるな
卵が頭を抱えまくった結果こうなったのか
-
>>831
ランクすら回してなくていざ回したらダイアでスタックしてる人がいるチームもあるんですよね
-
>>836まじ?
ぺっさんじゃないんや
-
かみなりさんLFTだしてるしどっか取らないのかな
-
>>830
若手だとoitanのエイムが1番好きもあるぞ
-
どこぞのSENはランクすら回さずフォトナやってた正真正銘のゴミが混じってたのでノーカン
-
>>838
これでCR以外のチームに勝てちゃったからな…
-
Rc時代にずっとdepがIGLだったからzetaで試させたら「これをIGLと呼んでたのか」とXQがドン引きした
-
RCはtakejがマーを切らないならもう期待できん
-
>>846
切るわけないだろ
マー君はともかくtakejに抜けられたら他のやつらが困るし
たけじょんコンビの穴を埋める二人が同時に見つからないと再編できない
-
>>823
ほんまか知らんけど6垢レディとか言うのは聞いたな
-
G2のアイボはまた3センチのカチコチ構成でいくのか
-
kaminariとfeezクビにしたせいでモクいないからtakejモク!w
-
RCオペに比重置くならもっとオペ上手いジェット欲しいよな
-
俺はrcはまーをきると信じてるよ
お遊びでやってない事証明してくれ
-
hareが出なかった理由だけ気になるかな
-
今日の一家虐殺ミラー見直してたら泣きそうになってきたわ、明日もこれされるのかよ…
-
新しいチーム決めるの不可能な時期に切られたfeez普通にかわいそう
-
depはポテンシャル高いのは明らかだったけどRCだと発揮されてなかった
takejももはやフィジカルが最強なのは皆わかってるがブリムストーンやっててそこそこぐらいの印象になってる
RCは何も変わってないのかなと
世界大会にまぐれで出たとしても何一つ期待を持てないのでZETAとCRが順当に勝ってよかったよ
-
日本人で一番うまいオペジェットがRCにいるんだよなぁ()
-
配信みてたhntもlazのクラッチでトラウマ呼び起こされてたし今日の旧ignis勢はだいぶデバフかかってただろ
明日は大丈夫だよな?
-
LazにEROC
artにmisaya
takejにzepher
-
ジェットはもう机にやらせれば済む話だからほんとマーくんいらないんだよな
-
>>847
お友達チームを続けて駄目だったJUPを抜けてまた同じ事やるようならtakejももう終わりだわ
-
EROCがZETAにいないのルール違反すぎる
-
lakiaが将軍にガチ格付けして壊さないかなー
-
feezはきるべきじゃなかったよな
あいつ普通に強いしキャラプール広いし
-
>>843
しかもやったらダイアスタック(本人はDK連発)
-
>>859
真ん中に関しては左の方が…
-
takejはなんで頑なに感度上げてジェットやらないんだろうな、結局感度って慣れだからちゃんと準備すれば強いだろうに
-
feezとreita一緒に大会出てるとこ見たかったんだけどな
-
reitaは今でもオペ十分上手いし他にIGL任せてジェットに集中出来るチーム行けたら幸せになれそう
でもRCに一年幽閉は契約で決まってるんだっけ マジで可哀想でわろけてくるわ
-
>>861
抜けたというか「抜けさせられた」な
-
takejのジェットは使いもんにならん
-
新倉庫はこちらだ! takeJ mudusa reita CLZ anthem
-
レンタル?そうじゃない ”懲役1年”
-
takejは空飛べないから
-
もしかして家族が倉庫に負けたのもabsデバフのせいか?
-
reitaなんならレイズも普通にうまいからな
-
takejジェットってLazにジェットやれって言ってるようなもんだろ
-
XQもランク回してる選手はエイムの強さがあるって言ってたよ
ランク回さないやつはクソだよクソ
-
もうマーくんはクビにしろ
takejと添い寝してて良いから寝てろ
-
>>863たぶんそれしても勝てないぞ
igzは明確な穴が2人いるから
-
この編成キルジョイサイトに使えるからエコラウンド最強すぎる
-
takejモクはこれから成長するにしてもレイナでよくない?ってなるのは普通にマー君のせいなんだよな
-
absで何も学ばずにお友達チームやめないtakejも大概だけど倉庫運営にも同じこと言えるよな…
-
ジェット無理なら後はチェンバーブリムくらいしか無いし
-
難攻不落
-
takejはRCにいたら腐る気がする
absで年上に支えられながら個人技発揮しつつたまにピリッと引き締められてた環境が良かったんじゃねえかな
ゼファーと仲良しこよししてたら最強フィジカルも段々と衰えそう
ZETA信だから願望と幻想入ってるのは認める
-
lakiaって前で破壊するんじゃなくて後ろにいる選手だからフロントの差のせいで格上相手マジできついんだよな
明日も絶対同じことになるわ
-
>>869
reitaIGL>reita ジェットやろ
IGL奪うなら他のやつにジェットやらせた方がよくね
-
>>513
自分のこと主人公だと思ってそう
-
マジでこのG2の構成最強だろ
いまんところG2くらいにしか扱えそうだけど
-
zepherはなぁ
もうちょっとチームとして献身性を持ったプレイをして欲しい
あといい加減にツイッターでファンに対して何かコメントを出せ
リアルもゲームプレイもこういう幼稚な行動で無駄にヘイト稼いでるわ
もうちょっと仕事として責任持った振る舞いをして欲しい
-
G2のアイボ本当に強いな なんでGMBに13-0したんだろ
-
>>892
あのときとメンバーも構成も違いすぎるだろ
-
アストラはともかくブリㇺ使えないならさすがにヴァロやめたほうがいい
-
feezって当時のRCにまともに教えれるやつがいなかっただけで
脳筋組の中では器用だったしな
-
reitaジェットとか未だに言ってる奴老人虐待の自覚持てよ
-
まあreitaの生え際が一年後どれだけ後退してるかが見ものだな
-
>>891
ふつうに飯食って寝てそう
-
ZETA今takej入る場所ない?
-
メンバーを入れ替えるかよっぽど魔改造するかしない限りRCに未来はないわ
ただここまでのRCの運営見てると即メンバー入れ替えはないだろうしreita頑張ってくれとしか言えない
-
>>891
ラグでBBを破壊したzepher「ジェット解放しちゃった!」キャッキャッ
敗退した後のzepher「………」
あまりにも子供
-
>>887
lakia OitaN 立派風呂がどんだけ覚醒してもぽぺが本当にダメそうなのがまた
ぽがabsolute poemになってようやく五分五分にギリギリならないくらい
-
仲良しチームではだめだわ
自分が抜けさせられるぐらいの危機感がないとぴりつかんでしょ
-
>>899
コントローラーっていう枠でもtakejより強くて若いやついるし…
-
13-0は直前で編成変えてレイナにしたのが原因やろ
当時のパッチだとレイズで完成してたのがG2のアイボだったのに
あの頃からスキル合わせのクリアリングは得意
-
>>880 アセントなら取れると思うわcrアセント地味に負けてるし
もう1マップは穴二人にも頑張ってもらうしかない
-
BR始まったけどまさかこの試合勝った方がこの後グランドファイナルで連戦とかなんか?
-
>>899
普通に席ないね
デュエはdeptenでいいしモクも日本最強の男が居るし
-
マー君の幽閉呼ばわりが今思うとギャグにしか思えないreitaのガチ幽閉っぷり
RCは人事権もreitaに渡してやってくれ
-
reitaに期待されてたのって旧RCにまともなValorantのやり方を教えるみたいな方向性だったよな
マー君の登場で全てが狂った
-
>>901ラグがなかったらSmithに圧倒的に格付けされてたのにそれにも気付けないのかわいそうだな…
-
>>864
feez性格も普通に良い奴そうやし配信もよく見てたし応援もしてたから残念やわ
-
jupもお友達仲良しチームやめるのに1年半かかった
-
暴言吐いたら5日間くらいコンペBANされたんだけど解除する方法ねえのかよ
-
家族が唯一勝てそうなマップがアセント
後はしらん
-
>>910
調教されたのはreitaでした
-
マーくん体にあんなに脂肪蓄えてるのに、その上ヘイトまで集められるとかすごいよな
もともと鳴き声うるさいな苦手やなくらいだったのに、今日の試合でガチアンチになりかけたもん
-
RCってもしかしてプーチンが暴れてなかったらプレーオフ出れてない可能性まであった?
-
てかhiko.screamで忘れてるけどmixwellも普通にcs有名人だよね
-
旧RCは何故か全員性格はまともなんだよな
-
そらそうや
-
>>918
RCがBBに負けてたらweek2へ
そのweek2初戦の相手がplayoffで負けたFAV
えーRC playoff出れてませんでした
-
マー君CR時代めちゃくちゃ手厚いサポートされたジェットだったのにアホだからそれすら気がついてなさそう
-
>>918
流石にweek2で上がってそう week2のoq上がりならjだけで破壊出来るし
-
まじでG2強いんだが
-
>>919
超有名人だね
てかG2本当に強くてビビる 誰かが強いとかじゃなく淡々と勝ってる
-
カチカチやん
-
RCのマーがsamuraiDだったらマジで未来変わってたよな
-
>>918あったと思うよまずweek1はbbに負けてたやろうし
それでweek2に行ってたとしたらvsFAVでフィスミンに破壊されてた可能性があった
-
>>914
ざまあw
-
キッチンの射線までケアしてんの極めすぎだわ
-
takejに求められてる器用さって本当はtenみたいな方向性何だけどな
まあtenのスカイとキルジョイは評判悪いが・・・
撃ち合いの強いセージと意外と得意にしてる奴がいないレイズを器用に使えるだけで国内だと貴重
フラクチャーのtenのレイズなんて反射でスキルをかなり上手く使ってた
-
冗談抜きでオールスターfeez Norisenに投票するくらいには好き
-
G2のアイボは文句無しで世界最高峰だな
マスターズでこれを破壊するチームは現れるのか
-
samuraiD
Reita
takej
feez
hare
コーチ norisen
今の倉庫よりは強いだろ
-
>>926
昔c9にいた記憶があるんだけど合ってる?
-
erocジョイマンのCMを見て
「最近の若い子バナナマン知らないよね?知ってる?」
-
ぼっさんやったなぁ
-
ぼっさんなにしてん!?
-
今の面白かったけどな、g2カチカチだ
-
ぼっさん?
-
絶対eroc書いてあるだろって覗いたらガチで書いてあったわ
-
>>901
マンブー騒動の時のcnedとか PC sen d erocの件にしてもそうだけど
とにかくやってることが子供なんだよな
-
ぼっさん?
-
センチって基本置物してから撃ち合いに集中できるし、アイボ広いから置物エリアコントロールと射線潰し強いし、3センチほんま強い
攻めでも取れるの謎すぎるけど
-
そういや岸が初日終わった後の配信で
「CR俺不安だよ〜、あれは不安だ」
って言ってたな
-
本気でやるなら絶対BANしてただろうけど
順位関係ないからどれくらいきついか調べに来てるよな
-
BB戦
takej「内容的には負けてたな…」
reita「内容的には負けてたな…」
medusa「内容的には負けてたな…」
hare「内容的には負けてたな…」
zepher「https://twitter.com/Z_6qq/status/1497532723413790724?s=20&t=fZ41vqApITYIBxCR_TigRA」
-
ぼっさんスパイク持ってるの忘れたんだろその動きw
-
g2はアイボだけで言えば間違いなく世界最強だろ
こんだけ擦ってて負けそうにない
-
>>948
j、お前の愛人最近マジでやばいぞ
-
最初のg2が弱かったのはみっさんがデュエリストだったからじゃね
ケロ入れたけど上手くいかなかったからアイボノーデュエに行き着いて最強になるのは笑うけど
-
マーはエコの時だけ露骨にはしゃぐのやめて
ジェット封印して他キャラ練習しないとガチで未来ないやろ
-
なんかnethか将軍がチェンバー出すもんだと勝手に思ってたからアイスボックスの構成にがっかりしたけど別にレイナジェットって別に普通よな、セージもキルジョイも必要だと思うしチェンバーも使って欲しいけどノーデュエなんて閃き普通はやらんよな
-
今日の鮒はLoL部門がやってるからそら勝てんわ
-
>>948マーの怖い所はガチでスミスに格付け出来たと思ってそうなのが怖いわw
-
簡単にキル取れるジェット使ってるのにベンチのノリセンとスコアあんま変わってないのほんと酷いよなあ
-
G2のこの構成マジで隙ないな
どう攻めたらいいか全く分からん
-
>>953
アンチ乙
人数有利の時もはしゃいで突っ込んで行くから
-
どこ行ってもねっとり見られてる感じ
-
>>946
初日のCRってそんなにネガる要素あったか?
-
ロシア勢の回線がやばいとわかるとウキウキで狩りにいってたなマー君
-
Aのスキル使わせないとはじまらないからな
-
あーーーーーCRアイボノーデュエ出してくれないかなあ頼むよアステル練度が足りなかったとしても一回推しチームがあれやってるとこ見てみたいんだよね
-
折角AstellいるんだしCRにもこのG2構成やってほしいけどな
将軍チェンバーnethジョイMeiyセージで何の問題もない
-
スミスにjett diffした日本人プレイヤーがいたらしい
https://www.vlr.gg/46703/big-bang-vs-cnci-blue-bees-utage-season-3-main-event-gf/?game=54109&tab=overview
-
頭を抱えるぼっさん
-
マー君てアイスランドでのアセントAショートのショットガンのイメージめっちゃ強いわ
-
hoodyつんよ
-
正直マーくんの選手としての格付けってtier1の底ってレベルでしょ
プレーオフに出たジェットの中では最弱
-
チェンバー出て救われたプレイヤー多そうだよな
-
G2の新加入組最初は微妙だなぁって思ってたけどいつの間にかクソ強くなってるな
-
>>961
-
さっきからhoodyの射線管理イカれてる
-
>>961
nethがねっさんになってたことじゃね?おねマンおねマン言われてるけど上位チームに対してはnethの仕事が重要だし
-
zepherはこれが毎回できれば強いんだけどなあ…
https://twitter.com/Kr1stalru/status/1497534555162656778?s=20&t=92JB72ST_h9uJpPOhu31Pg
-
ここまでやってとれないのか
-
G2は序盤のグダグダが嘘みたいな強さしてる
あれまじでなんだったんだww
-
なんでG2こんな強いんだ
-
あかーんG2強すぎや
-
マジでこの構成突破できる気しねぇな
-
まあまもりガチガチ構成だしな
それでもこんなにとれないとかなりきついが
-
>>966
erocさん試合参加してなくて草
-
godwellってコメントgodlazみたいでいいな
-
いつの間にかGMBがオワコンになってるの魔境すぎる
-
G2なんでこんな強くなってんの?
なんとか 予選落ち回避みたいな風潮だったじゃん
-
これで攻めも取っちゃうんだろ?
やばいよG2
-
gmbは疲れも見えてたけどG2が強すぎただけやったんやな
-
>>975
いうほどねっさんでもなかった気がするけどな〜、lazといい期待値高い選手はプレッシャーやばそうで可哀想になる
-
TLの2コン相手に攻めスタートで9-3取れるレベルだしマジで完成形だろ
-
何かがおかしい
つい半年前までGold2とかいってチャット欄におもちゃにされていたチームとは思えない
-
brも始まってたな
-
なんでこんな強いん!!
-
シンプルな撃ち合いもトップクラスなんですわ
-
nukkye一生強いやん個いつ
-
いやそれとるのはもう無理じゃん
-
ウルト2つ吐いても取れんか