■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームの話スレ part13
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
【VALORANT】ゲームの話スレ part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640515437/
ゲームの話スレ part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1641560325/
ゲームの話スレ part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1642221269/
ゲームの話スレ part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643001486/
ゲームの話スレ part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643852758/
ゲームの話スレ part10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1644732096/
ゲームの話スレ part11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1645673123/
ゲームの話スレ part12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1646752481/
-
エルボー見てないからドローンでエルボー見に行くのってそんなにおかしいか?
体で抑えとけってことか?
-
どこのエルボーで攻守どっちだよ
-
アイボのヴァイパーつまんないな
守り毎回人数不利強制されてキル稼ぎもろくに出来ん
-
クロスヘアのコード晒してる人いないな
-
その代わり攻めはラークして取り放題なのがアイボヴァイパーだぞ
-
レイズのC4使った高速武器チェン出来なくなってて萎えるわ
バクなのかサイレントナーフなのか
-
野良のスキルに口出すやつはアホだから即ミュートしとけ
どうせサイト内で殺されてドローンあればあとか喚いたんだろ
-
>>1乙
そういや昨日聞きそびれたんだが結局肘って机に着けたほうが良いんか?
-
>>4
キル稼ぎしたいなら他のキャラっていうかもう別ゲーやれよ
チームゲー向いてないぞ
-
机の高さが合わなくて
-
なんか解除音消えるバグあるらしいな
今日一回敵が解除音鳴らしても出てこなくて解除成功した時あって不思議だったんだけどそれだったかな
-
>>9
肘から前腕のどっかが付いてないと、かなりのハイセンシじゃなきゃ振り向き出来ないと思う
-
コンペやらん方がええなしばらく
いやそれともまだ知らん人が多いから逆にコンペやり得か?
-
別についてなくても振り向けるだろ
むしろついてるほうがハイセンシじゃないと振り向けなくないか?
-
0;s;1;P;h;0;0t;10;0l;1;0o;4;0a;1;0f;0;1t;10;1l;1;1o;1;1a;1;1m;0;1f;0
ほいよ、アチアチ、優秀クロスヘアね
あまりにも聞かれる回数多いから貼っとくわ
https://i.gyazo.com/0c8ccb6e3c501872176ec83f55cb855b.png
-
>>16
これすごいな○×ゲームできるじゃん
-
デスマッチって障害者が開発してる?大手企業はしっかりしてるなあ
-
レイズのブラパ→ultがなんか長くなってるんだけど、「自動装備の優先順位」とかが関係してる?
もしかさて気のせい?
-
武器も遅くなってるからバグだよ
-
>>3
バインドBのエルボー、設置後のタイミングということで
-
3ptで挨拶だけして全くvcしない奴らって頭イカれてんのか?
-
設置後のどこからドローン出すか知らないけど裏どりがいない上でメインから出すとしたらエルボーに入れるよりCTとエルボー両方見える位置に浮遊させた方がいいわな
エルボーの中まで見るとしたら人数有利が取れててエルボーに敵がいるのが確定してる時くらいじゃないかな
-
スティムの値上げと個数減少によって本当に必要なタイミングで使えるようになったから実質バフだわ
-
やっぱりレイズのult出し遅くなってんのか
めっちゃ遅くなってたからビビったわ
-
久しぶりにヤバいベイターに会ったわ
マジメにVCしてたから本気で気付いて無いんだろうけど指摘してあげた方が良かったのかな
-
>>26
どんな感じ?
-
>>21
設置までドローン残ってるのがまず不思議だし、そこにドローンはあんまり意味ないかなと思う
使うならロングに引いてサイト覗く為に使うか、位置だいたい分かってる奴にリコン付けて即キャンセルみたいな使い方するとかかな
-
前スレで話題になってた弱い構成って低レート帯でよく見るしその構成に近い試合ほど負けてるし遠いほど勝ってることに気づいた
-
特にお散歩ジェットの引用リプはなるほどなぁって思った
まんまだったから
-
言うほどあの構成に遠いほど勝ってるか?あの構成の真逆だと
デュエリストは1枠でジェットとレイナを除く
コントローラーはオーメンはまだしも他は低ランクで勝率がめっちゃ低いアストラかアイボブリーズ以外だとまず地雷になるヴァイパーで
最強イニシエーターのソーヴァも抜きってことだろ
低ランは味方にフラッシュ当ててくることも多いのに
その縛りで強いのフラクチャーくらいしか思いつかないわ
むしろ低ランクで一番弱いとはレイナの1デュエリスト+2センチネルだと思うわ
-
あのツイートは無駄に構成こだわり馬鹿を生み出すだけだわ
半端者のプロもどきみたいな人らだから深い考察…とか世間に見せていきたいんだろうけど
あぁいうのほんまいらんわ
-
確かにチェンバー(センチネル)いらねーとか言ってるバカ(ブロシル)いっぱいいたわ
あれに関してはマジでレイナが弱いだけだから他の部分は気にするな
エリアも取れれば取れるだけ強いみたいな考えのやついるけどそのエリア使え無きゃ意味ないからな
-
>>31
別に丸ごと全部変えろって言ってる訳じゃないだろ?
-
シルゴル明らかにまともな試合減ってるんだが新規参入しすぎだろこれ
-
新規(新規じゃない)はスパイクラッシュでそこそこ見るね
-
>>35
新規はアイアンブロンズだろ
-
頭どころか胴体にすら弾が当たらない俺みたいな雑魚は黙ってファントム使ってたほうがいいですか?
-
とりあえず対面の練習でジャッジ握り締めよう
-
解除無音バグヤバいな
これ守り有利すぎ
-
>>39
AR持つよりジャッジでバウバウしてたほうがキルできるくらいの雑魚です
-
俺がジャッジ使うと何故か150ダメ出ないんだよな
下狙いすぎなのかな
-
チェンバーは要らないっす
-
チェンバーは難しいとは思う
トレードマークだけのセンチネルだしかといってデュエ枠には入れられないし
-
>>44
20秒ごとにトレードマーク管理できる奴どれぐらいいるんだろうな
-
ゴールド5人VSプラチナ4人ゴールド1人になるマッチおかしいやろマジで
アイアン〜ゴールドまでは見かけのランクだけでマッチするようにしてくれ
-
FNCに全ポイント入れました
-
野良ランクの構成云々についてはヘイヴンの話らしいからぶっちぎりでレイナがいらねえ
チェンバーも微妙だけどNAでもEMEAでもキルジョイ優勢ながらヘイヴン採用は結構あるから大差はなさそう
本当にチェンバーが悪さしてるせいで弱い構成はアイボの
ジェット レイナ チェンバー ソーヴァ ヴァイパーだよ
-
正直チームゲーしたいならチェンバーいらんやろとは思う
ぶっちぎりのラーカー性能持ってて強いけど
-
>>48
その構成もレイナが悪くね
-
アイボチェンバーとかむしろソーヴァ並みに欲しい
-
いうて野良ランクはチームゲーじゃないしチェンバー選ぶ気持ちは分かる
-
ヘイヴンアセントでキルジョイよく使うけど味方がローテしてくれない時チェンバーが恋しくなる
-
チェンバーは体で敵と当たらなきゃいけないのに死んだらタコが消えるから非常に難しいバランスのキャラだと思うわ
エイム自信あるならどうぞという感じ
-
いや本当にそれ
チームに貢献出来るスキルが生きてる間しか動かないアラボだけなのにエージェントとしての強みはTP活かしてワンピック狙いに行く所とかコンセプトがもう破綻してんのよ
-
反応範囲狭くして一個だけでいいから死んでも継続とかにならないかね
-
死んでも継続はサイファーで強過ぎと分かったから厳しい
ワイヤー回収だけ戻して欲しいんだけど駄目ですか?
-
トラップおければ一応センチネルという風潮
-
サイファー弱いしいまならワイヤー死んでもそのままでもなんかいい気がしてる
それかワイヤー三本
強すぎちゃうかな…
-
>>59
2個でもエントリーの時のストレスやばいのに3個とかハゲちゃう
-
センチネルは割と特色あって面白いと思うけどな
持ち場への影響が大きいキルジョイ
カメラで能動的に監視できるサイファー
前に立ちつつ裏警戒ができるチェンバー
セージも壁が作れる
-
あの構成普通に超弱いと思うけどな
抑えられる範囲狭すぎてローテートが命懸けだし守りも身体で当たる以外にエリアを取る方法がない
レイナがスカイになるとかチェンバーがキルジョイになるとかするだけで見栄え全然違うだろ
-
野良ランクならAIMで勝てばそれで良くない?
ニャンキャッツにピスタチオ言われないレベルのAIMあればそれだけで十分ですよ
-
構成の話でaimが勝ってたらみたいな意見が出るのすごいな
-
エイムで勝ては正論だけど極論でもあるでしょ
エイムの負担を減らす(or相手のエイム負担を増やす)ためにスキルやキャラ構成があるのに
-
ランクマッチってブロンズはブロンズと当たるしレディアントはレディアントと当たるのにやる前からaimgapがある前提でやっていいのスマーフ太郎だけだろ
-
ブロシルから上がれないんです><って奴いたらAIM練習しろって言うけどなぁ
ニャンキャッツは芋にもAIM鍛えろって言うし
自分より下のランクには十把一絡げAIMで終わらせようとするのが人の性か…
-
ぶっちゃけランク如きで構成グチグチ言う奴って面倒臭い印象ある
5デュエ脳死凸で余裕
-
構成とかランクで他4人のピックまで制御できないから意識するだけ無駄
エイム鍛えてけ
-
構成気に入らないとかいうくらいならドッジするかフルパでやれって話になるからな
-
構成気にするなら5パ組めって話だからな
あくまでもその人の良心に委ねるのが野良よ
-
構成汚くするゴミはどうせゲーム理解度も足りてないしそのマッチは適当にベイトしてればいいぞ
-
チェンバーが弱いとしてサイファー使えばいいかといえばそうでもないからな
かといってマップの広さや構造の関係でブリーズやフラクチャーではジョイ使えないし、この2つでは裏警戒の役割が大きい
-
>>59
ワイヤーの距離20%くらい伸ばしてほしい
-
解除音が鳴らないバグとレイズのバグはすぐ修正されるみたいだな
よかった
-
構成気にしないで勝てるのは明らかな格下です・・・
-
センチしか使えないから野良行けない、、
-
>>74
ブリーズジョイも強いよ
-
センチ即ピマンになれ
最悪セージなら2センチでもいけないこともない
-
>>78
何甘えてんだよ
今すぐTOKYO1とかいうゴミ鯖のチェック外して香港鯖でセンチ即ピしろ
構成(笑)気にしてる暇あったらキルジョイで毎ラウンド5キルして前半8回ロックダウン打て
-
ブリーズジョイ、局所守りなら当然強いけどチームとしてセンチネルに求めて来そうなホール抑え+メインをしづらいのが結構しんどかった
-
5デュエリストでも勝てるときは勝てるから構成にばかり考えずにもっと気楽にあそぼぜ
-
セージは攻めでも結構強いから良いけど
チェンバーキルジョイ(レイナ1デュエ)はマジで始まる前から負けた感がヤバイ
-
香港鯖は敵が弱いのはいいけどマジで脳死すぎて無理だわ
-
>>45
よくわからんけど20秒ごとってことはランデブーのこと言ってる?
-
香港鯖ってそんなに弱いの?
-
構成云々でイライラするからフルパ組みたい欲はあるけど普通にモク押し付けられるし相手もフルパで禿げたら雰囲気ヤバそうだから結局野良に逃げてるわ
-
フルパ募集は大体スマーフやらレイナ専チェンバー専抱えてて萎えて結局モクソーヴァ辺りやってる奴にフレ申して終わる
-
ダイヤ以上になると
「おまえそれストッピングできてないよね?」ってスピード感の飛び出しうちで頭抜いてくるけど
あれなんなん
絶対勝てんわ
-
キーボードのストッピング性能いいのを使ってる
プリエイムがうまい
-
敵が決め打ちみたいな感じだとそうなる
そういう死に方する時はこっちが棒立ちで相手出てくるの待ってる時
-
ping高いやつに飛び出しHS食らうとやめたくなるわ
-
このゲームはハイピン飛び出し有利とかないけどな
-
>>94
そういう意味じゃないと思うよ
-
ちょい前にxqが50pingの飛び出し強すぎるって言ってたけど実際どうなんだろうな
-
アンレで珍しくジェット即ピしたら味方にプロが居たらしくすげぇ申し訳ない気分になってしまった
-
そろそろ空爆ガン狙いヴァイパーは地雷だって広まってくれ
人数不利シチュ作り出す奴多すぎるんよ…スキルも空爆用で温存するからただただキツい
-
ハイピンの方が飛び出し有利ってのは確かにある
その代わり同じだけ待ちが弱いし同時に撃ち合えば負ける確率高くなるしハイピン=有利ってのは違う
-
有利な立ち回り知ってる時点で不利ではないでしょ
意図的にハイピンの仕様を利用してるんだから
敵にも味方にも欲しくない
それがハイピン
-
アイボはミッドにモク投げるから空爆ポジ覚えてないしブリーズは義務ヴァイパーだから覚えることは無いと思う
何故かバインドブリムの空爆は何箇所か覚えてる
-
モロトフ類って角のクリアリングとかオフアングル潰すために使ったほうが強いこと多いと思うんだけど違うんかな
-
射撃音より先に死ぬわ死んでからストッピングしてるわでほんまクソ
-
解除バグ直った?
-
>>102
俺もそう思うわ
5パでやっててラッシュして速攻引くとか,ローテ遅れてワンチャンかけるぐらいじゃない?
覚えてて損はないけど,狙うものではないぐらいか?
-
>>102
状況によるけど完璧に角潰すって結構むずくてかなり狭い場所にしか使えんと思う
ピーク阻止みたいな使い方するか空爆がやっぱ強い
あとスネークバイトは今はフルHPなら耐えれると思うからあんまり信用できん
-
>>104
今ちょうど解除音バグで負けたわ
アメリカ人2人無言でいなくなるしクソだよ!
-
バグって確定?
-
パーティーメンバー内で実力差があるとクソみたいなマッチにしかならないのだが、スコア低い人は楽しんでるのかね
-
というかバグでランク自体出来ないのな
>>108
再現性もあるから確定だしRIOTも把握しててすぐに修正するってアナウンスもしてる
-
アンレ平和すぎなんだよなぁ
コンペのプレイヤーは必死すぎてキショい
-
ゲームごときに本気出さない俺カッケー
-
いや本気と必死は違うけど
真面目にプレイするけどすぐ怒るじゃん
図星だったかな
-
俺はランクで味方に煽られたり切れられたらトロールしてるぞ
必死こいてる奴キモいよな!
-
少なくともジョイのグレはクリアリングで使うほうが強い
-
いうほど真面目にプレイしてすぐ怒られるか?
どんだけやばいプレイしてるんだよ
-
スカイにしかヒール渡さないセージ死ねよ
お前のヒール一回しか使えねえのか
-
真面目にやってたのにチェンバー防衛で1キルとかやって攻撃でスパイク投げられてラークできないとかされた事あったな
あいつらキレてたんだろうか 知らねえよって感じだけど
-
逆に防衛1キルのチェンバーがラークしたそうにしてても他4人からしたら知らねえよって感じだろ
もはやボムを持ってプラントして死ぬのが一番マシな使い方だなって考えにもなる
調子が悪いのが悪いわけじゃないがそういう判断を下されるのも普通
-
まあ防衛1キルのやつにラークされてもな
-
折り返しから3ラウンドまでフラットで見よう
それ以降で5キル以下のレイナとチェンバーはピスタチオ完全体
-
キルジョイだと毎回逆サイ行かれてるとかあるけどチェンバーで防衛1キルの奴は調子悪いか下位ランクかだからラークするより裏にタコ置いて設置してTPで引くほうがいいだろうな
-
チェンバーで防衛スタートなのにフラグ下位の奴がいると凄い終わった感を感じる
お前防衛でキル取れなくて何すんの?感が凄いわ
言わないけど
-
みんな必死な割にあんまり嬉しいことないしなぁゲーム側の報酬は称号とバディーだけだし
ランクが上がっても実力を偽る人がいる限りそれが運なのかほんとに評価されてのことなのかわからんし
なまじ内部レートマッチングでアンレートがいい勝負になるもんだから遊びたい欲は満たされてしまう
-
アンレだと負けててもほとんど雰囲気悪くならないからね
コンペは暴言はそう無くても嫌味程度ならいくらでも耳にするしスポーン対策してるAFKかトロールいたら降参できなくて詰むし息苦しいわな
-
最近はフレとアンレかフルパコンペしかしてないわ
ただフルパコンペはマッチングガバガバ&スマーフ祭りでただのキャリー対決になりがちだから微妙
-
グレでスプリットのメールボックスをクリアリングしたらチェンバーがグレに突っ込んでキレてきて笑ったことある
-
アンレでトキシック暴れたらもう試合全部捨ててデスマッチのつもりでAIM練習してるわ
せめてオレの糧となれ
-
アンレはすぐ降参になるのが残念
-
tiltしてる奴がいても続けるよりはいいんじゃね
アンレだとやる気あっても降参yes入れてるわ
-
練習するぞ〜って即ピしたときに限って降参入る罠
-
アンレが流行るのは健全でいいよな
新規が入りやすいのは大事だ
-
アンレートもコンペもめちゃ暴言吐かれる
-
アンレの方が暴言飛び交ってる
コンペのが平和
-
コンペは中国人が喚いてスマーフのジェットがだまれ下手くそ!って叫んでふざけ始めたやつがチャット荒らしてるけど平和だわ
-
アンレは画面見てるだけでも酔うくらい気持ち悪いエイムする人がいるから無理
暴言も多いし
-
アンレは悪名高い4パが健在だからね
とはいえわざわざ絡んでくる奴なんてほとんどいないけどね
-
アンレは弱いのをボコして気持ちよくなるためにやってるわ
だから相手にガチジェットいたらすぐ降参したい
アンレでオペケアなんて出来ないし、ゴミゲーになるからな
-
プラチナで今まで香港鯖オンリーだったけど日本鯖行ったらVC民度が良すぎて普通にアンレよりも楽しい
-
アンレートはパーティーの中に必ずっていうくらいダントツに弱い人がいて、そいつがひどいスコアだすんだよな
敵にもいるから、いかに弱いやつが守る場所を攻めるかで試合が決まる
-
>>139
外鯖の方が民度良いとか変な奴いないってのは嘘っぱちだからこれからも日本鯖でやろう
-
なんか銃撃っても撃ってないことになるバグない?
さっき12発のクラシックバババって撃ってリロードしたら一瞬で11発になって、また撃ってリロードしたら一瞬で11発になって死んだんだけど
pingもパケロスも正常だった
-
レイズのはやっぱりバグだったのか
-
前に香港鯖の方が治安良いって言ってた人居たけど
英語聞き取れてないだけだよな
あいつら日本人より沸点低いし
自分を棚に上げて話すから酷いもんだぞ
-
海外のコメント欄はちゃんとリスペクトがあるのにとか言い出す奴もいるしそういうもん
-
どの国でもゲーム如きに熱くなって怒鳴るガイジはいるしみんな気持ち悪いよ
-
オペがなかったらこのゲームもっと面白かったのに
-
久しぶりにプレイしたら民度LoL化してるやん
アンレで死ぬほど煽られて笑う
-
VCするのかったるいからアンレやる機会の方が多いけどそっちじゃ暴言とか一度も遭遇した事ないな
ソロでやってると味方4パ多いけどむしろncとかチャットするPTばっかり
-
>>148
リポートシステム強化しないとそのうちミュート推奨になるな
-
VCの自動解析来るまでの我慢だ…
-
感度低くてもどっちみち横や後ろ取られたら負けるんだからローセンシ安定やろww
と思ってたけど別のところ見てる味方カバーするとき感度低いときついな
-
特にリコンの破壊とジェットレイズの3次元がローセンシはキツイ
-
まじでオペジェットって害悪だよな
ゴミゲーだわ
-
地味にキルジョイのアラームボット撃つのもしんどい
-
リコンの破壊はなんとなく目で追えるとこならできるんだけど一瞬でも切ったら写っちゃうな
トレードマークがどうも破壊できん
-
最近エイム限界値来ててこれ以上上げるために何したらいいか分からん
ボット撃ちしてもエイム良くなる気がしない
-
感度上げるのってどうしたらいいんだろ
慣れの問題なんかな、前の感度の方が絶対ビタッと合わせれてたなぁって思っちゃう
-
1上げてしばらくやってから0.5下げるとか?
-
目使えてたら多少の上下で大した変化ないから臆せず上げてけ
-
1日ごとに0.001上げていけば3ヶ月で0.09上げられるぞ
1年後には0.365も上がる
-
普通に上げて1週間も使えば慣れてくる
もし使い続けて当たらないようなら単純にその感度合ってないだけ
-
VCTのおかげでやりたくてもやる時間がないな
-
1日2戦しかしてないのに4日連続でフラクチャー来てるんだが
ゴミゲーすぎ
-
マジでゴミシステム
-
糞外国人のAFK率多すぎる
-
フラクチャー勝ってもつまんねぇわ
なんでこんなにつまんないんだろ
-
くそ日本人の暴言トロールもどうにかしろ
-
エスパス 新宿スロットタワー
#6 2016/11/26 05:35
エスパス元関係者からの情報
どこも同じですが、設定関係なく時間によって放出する台を決めています。
データを見れば一目瞭然ですが、午前中客集めのために放出した台が全部飲まれてその分が他の隣の隣、後ろ、端から数えて同じ台あたりに還元します。
これだけ見ると法則掴めば勝てると思うかもしれませんが、その設定を手動で変更が可能となってます。
出したくない人が放出台に座ったら別のグループに変えるということもしょっちゅうしています。
上記は完全確率ではなく機械によって制御しているので違法ですが警察とは癒着があるので三店方式同様黙認されています。
-
遠隔大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ
↑これがパチンコ、スロットの実態
大当たりしてないとき=無抽選状態
大当たり=店が大当たり信号を送信
#614 2018/11/07 03:58
誰も打ってない台がいきなり大当たりすることがあったから、天龍で遠隔してるならこのやり方だろうな。
チャッカーに玉が入ってないのに大当たりさせることができるから。
#936 2020/08/10 16:36
○犯とは違う店だが、客ガラガラのパチンコの島で美人な女性が着席。
打ち始めたら隣の空き台が回転→大当り…。
美人が台を選んでウロウロしてたときに店員が、インカムでニヤニヤしながらなにか言ってたが関係あるのかないのか…。
もし遠隔でもそんなこと出来るんですかね?
実際見た話です。
#445 2020/10/25 21:45
(マルハン上里店で)昔誰も座ってない台が当たりだして店員電源落としてたし
#882 2020/09/11 23:18
前にYouTubeでファンジャグのプレミアの種類お見せしますとかって動画見たけど、手元に持ってるスイッチのボタン押すと次ゲームに必ずペカって、ペカリ方の種類まで決められるのな。
-
フラクチャー連続した時だけ流してたのに3分規制掛かったのほんま意味わからん
出過ぎだろ
-
プレイしてないマップが出るように調整されたので当たり前では?
-
意味わからんのはいつまでもフラクチャー流しまくってるお前だよ
-
ブリーズよりフラクチャーの方が面白い
-
ドッジされる方は凄い面倒だからそのまま死んでてええで
-
4連続同マップとかならん限りドッジする気にはならんなぁ
休日とかならあれだけど、平日夜にドッジ食らうと溜息出る
-
MAP研究足りなかったり使えるエージェント余ってない時はドッジしてくれていいぞ
-
デスママジでおもんねえな
-
昔、ソーヴァピックしたやつがソーヴァ使えないとかいいだしてロクにスキル使わずに負けたんだが、構成的に必要だからと使えないエージェント無理にピックするくらないなら変な構成になろうとも使い慣れたエージェント選べよと思うわ
-
80点のソーヴァは難しくても60点のソーヴァは簡単だと思うんだが
直指しリコンとデュエに合わせてドローン使うのも出来ないならレイナ以外無理な知能だしどの道負けだろ
誰かがドローンの指示出すだけでもマシだったはず
-
ソーヴァなんて常識レベルのドローン回してサイトに直接リコン入れるだけで60点だからな
-
ブリーズでよく余ったゾーヴァピックするんだけど、攻めでドローン回してリーコン入れてる間に味方が敵を壊滅するか、敵が味方を壊滅させるかになっちゃって勝っても負けてもフラグ下位になってしまう
aサイトのカーテン手前までエリア取れてる時はリーコンけちって相手のリテイク時に使ったほうがいい?
ゾーヴァ上手い配信者とかいたら教えて下さい
-
ソーヴァなんて変に定点覚えるより適切なタイミングでリコン直刺しして相手の場所見つける方が上手いと思われるぞガチで
-
>>182
攻めのドローンはテンプレ使って味方任せになるのは仕方ない
防衛で勝率上げてけ
-
>>184
ゴルプラ帯だと9割ラッシュだから自然と裏見係になって試合が終わってるんだよね
基本的にソロだからもうすこし動きやすいキャラピックすることにするわ
-
いや、それで裏見係になるのはおかしいで
-
>>186
まじで?
一緒にサイト入るべき?
-
今neth勝ったと思ったわ
-
配信者カードバトラーの皆様は隔離所から出てこないでね
-
リコンでカバーしつつサイト入るかメインからサイト内ガン置きするか
裏見はトレードキルに繋がらないから見る場所余ってる時か、居るのが分かってる・CT側に敵のアクションが無い時くらいでいいよ
-
>>190
チェンバーのアラボ等がないときは一生裏見てたわ
あんまりトレードキル意識してなかったからとんでもないトロールしてたかもしれん
色々教えてくれてありがとう
ぼっちだから答えが見つからなくて困ってたんだ
-
まぁCRだろうな
-
実は裏見るのにもセンスがいるんだよね
敵が裏詰めてこないのにずっと見てたりまだ裏来ない時間なのに見てたりはもったいない
さっさとサイト内人数かけて取ってサイト中から裏(メイン)見たり色々やれる
-
日曜だからか裏警戒にスキル使わないキルジョイチェンバーに連続で当たって最悪だな
チャットで言っても使わないし
-
今日土曜だぞ
それとも先週の話?
-
曜日勘違いしてたわ…
まあ休日ってことで
-
休日の曜日の感覚がない
あっ…(察し)
-
フルリモートになって2年経つからね、同じような人結構いると思うが…
家から出ないし業務しながらVCTも観れる
-
曜日感覚無くなる職業や勤務体系って結構あるぞ
-
撃ち合い強くなるには何やればいい?
デスマとbot撃ちひたすらやってるけど中々手応え掴めないわ
-
>>200
デスマはプロもほぼ満場一致で練習にならない、ただのウォーミングアップで結論出てる
bot撃ち丁寧にやったらあとは実戦しかない
-
走って音が出ない距離、正しい置きポジ覗き方覚えるのはある
-
ゴルプラ以下って単純なエイム力より体の出し方があまりにも終わってる印象あるからピーク練習した方がいいんじゃね
-
久しぶりにドローン出さないソーヴァに出会ったわ芋で
-
質問なんやがある動画でセージの壁はすぐ割られるポジに置くなって言ってて別の人はサイトの入口の人めちゃくるとこの壁おすすめしてたんや この場合はどっち信じたらええんかな それともサイト前だけは例外なのか教えてほしい
-
>>205
前者は間違い
1回すぐ壊されたら同じところに続けて張るなが正解
-
エリアコントロールの壁なのか時間稼ぎの壁なのか
サイト入り口とかに壁立てたらそのあとスローオーブもセットで結構な時間相手に使わせることできるし全然ありじゃね?
-
言葉足らずだったかもしれん 前者の人は足音聞こえてて敵いるの分かってる場所は壊されるからだすな言ってたんや ただその場合サイトはどしたらええんやッテ質問やわかりにくくてすまん
-
サイトはどうしたらいい の意味がよく分からない
普通にスロウオーブ投げるなり縦壁張るなりしてから引けばいいだけじゃねえの
-
ていうか状況によって違うから自分で考えてくれとしか言いようがない
あまり効果が無くても仕方なく遅延に使う壁もあるし温存してもっと効果的な壁張った方が良い場面もある
-
サイトは間違いなく敵がいて割られるに該当する場所だから壁出してええんかなということです
-
俺はスロウオーブ残ってるなら先にスロウオーブ使って温存したほうが良いと思う派だな
どのマップのどの部分かにもよるけど縦壁で塞げないくらいの広さがあるとこにはあんまり張らない
-
>>205
すぐ割られるってのは立てた瞬間の柔らかい時に4人くらいで全部壊されるみたいな状況ね
多分スプリットの話だと思うけどミッドの壁即割られるなら引き目(階段上)に張るかメインに張りに行ってみるかって事だと思う
-
男ならブースト壁でキル稼ぎじゃい
-
>>205
悪いけどどんな文脈で言ってるか確認したいから動画貼ってくれないか?
-
ディフェンダーの話だよな
サイト入口のチョークポイントに壁だす利点は、敵の侵入経路が狭くなること
スロウオーブとあわせたら、突っ込んでくる敵は的にしかならない
ここにモロトフでも入ったら敵は絶対に入り込めなくなる
ただし何度も同じ壁だしていたら、相手はわざと足音出した後に壁ださせて壁壊してスロウオーブ使わせてセージをただの人にして、ローテートするなりミッドと挟んだりするからね
-
エペソロマス爪痕ダブハンぼく、無事ブロンズ適正となり咽び泣く
-
エペソロマス爪痕ダブハンぼく、無事ブロンズ適正となり咽び泣く
-
>>200
エイム練習しようbot撃ちを精度重視で時間あるならkovaakも効く
-
ソロマス爪痕ダブハン取れるゲームIQあるならどうにでもなるだろ
-
>>200
ストレスに耐えられるなら音消してデスマッチが一番効く、怯えてキャンプみたいなのは無しで
しばらくは禿げ上がると思うけど慣れれば割といける
シェリフオンリーとかも良い
-
同レベル帯でエイムの差なんてないんだからスキルをまともに使えるキャラ使ってくれ頼む
-
スキルまともに使えるキャラでランク上げたらエイムに差が生まれるんじゃないですかね
-
エイムの差がないとかいうのは理想論すぎない?
-
こいつが見たやつはスキルの使い方もゴミでエイムも別にそこそこ雑魚だったんだろ
負け当番
-
そもそも理解度低いキャラを急にランクで使っちゃお〜〜っていう人間を引いた時点でそいつがスマーフでない限り厳しいわな
勝つ気が大してないわけだから
-
使わなきゃ一生ピックできないし別にいいんじゃね
-
ランク上げたいと思ってコンペ潜ってないわ
アンレだと全然真剣にやらんやついたり力量差激しくてつまらんからコンペに来てる
-
ランク上げたいと思ってないは面白いな
-
真剣にやりたくないからスパイクラッシュやアンレートやってすまんな
スパイクラッシュのヨル楽しすぎる
-
>>200
ぶっちゃけマウスキーボード変えるのが一番撃ち合いの強さ伸びた
センシもがっつり下げてみたりな
いくらやっても伸びないと感じたらとりあえず環境をガラリと変えたほうがいい
-
各々の熱量で適正ランクで遊ぶのが普通
ナード向けSNSコミュニティが形成されてて自己完結出来ない見栄っ張りジャップがブーストだの代行だのやりだす
-
バインド防衛終わって5-7で降参しないゴミ味方共死ねよ
案の定負けたしフラグ下位のぶリムとチェンバー死んでくれよこっちはジェットでフラグトップだぞ
ちょっと煽るだけで敵にreport要求するし障害者は死ねよテメェらのせいで負けたんだよ
-
>>233
ベイターの香りがぷんぷんしますね
-
ジェットでチームMVP程度で誇られても
この前のチェンバーがキル取りにくいサポキャラとか言ってる本物も居たしヤバい奴は本スレから出てこないでくれ
-
サイト取って虚を見つめ(エリア抑えてると言い訳してる)味方が倒され始めたら慌てて動き始めるデュエですね
ちなみに僕です
-
5-7でキレるのこわい
-
5-7折り返しで降参投票来たら普通にミスかやる気チェックだと思って速攻拒否入れるわ
まさか本気で出してる奴がいるとか想像すらしない
-
ジェット使ってる奴ってAPEXのレイス使ってる奴並にトキシック多いよね
-
レイナもな
-
攻守交代時に降参投げてもどうせ通らない
一番通りやすいのは交代後の最初のARラウンド負けてエコになる時
-
センシ下げたら敵に当てるのはだいぶ良くなったわ
フラッシュは諦める
-
野良のバインドクソゲーすぎる
索敵の数で構成負けしまくるわ
-
言うてレイズともう1人索敵いたら充分だろ
-
現実はレイナジェットスカイブリムチェンバーね
-
流石にIGZが勝よね?
-
すまん書くとこミスったわ
-
レイナ積極的にピックするやつって何考えてんだろうな
プラダイですらたまーにスキルの使い方上手いレイナ見るけど基本は目ん玉温存だし
レイナはあくまでも自由枠って認識は持って欲しい
-
レイナ楽しいから仕方ないね
-
ある程度必須枠埋まってからのレイナならまだしも即ピレイナ結構いるからな
ちょっと練習してジェット速ピしてくれた方がマシだわ
-
>>246
これほんとクソゲー
とはいえこのメンツでスカイの代わりにソーヴァピックしたところで何も変わらなさそうではある
-
>>252
いやスカイの方がいいだろ
お前浅いぞ
-
どっちでもいーよ
-
フラッシュ無しとかシルバーですら見かけないんだが
-
練度がある前提なら個人的なバインドの正解はレイズスカイセージアストラヴァイパーだと思います
-
>>256
競技シーンでもねえのにACEND構成とか馬鹿だろ
芋レディ帯でも2コンなんかそんなにやってねえよ
-
>>257
まあバインドヴァイパーはかなり練度と撃ち合いの強さ必要でヴァイパーの出来に左右されすぎるのは分かる
無難に安定するのはヴァイパーの代わりにチェンバーか
-
レイズ
スカイ
チェンバー
ブリム
あとなんか
-
レイズスカイブリムまで確定でセンチはチェンバーかセージ、自由枠ソーヴァでかジェットとかでいいだろ
どんなゲームでも100万回言われてるけど野良ランクと競技シーンは別ゲー
-
bazzi兄さんが12-9からotいきそうだぞ!!!!
-
そもそも野良ランクでバインドヴァイパーが敬遠される理由ってなんだ?
kayoやブリーチみたいに緻密な連携が必要なわけでもないし相手にいたら結構嫌だけどやっぱ単純に難しいってのが1番か
-
2コントローラーのセットアップ知らないヴァイパーが多すぎる
ヴァイパー即ピしたくせにランプを取る壁すら知らん奴が割といたり
防衛でAテレポを通す壁しか知らない奴が相当の割合でいる
-
競技シーンだとスカイの採用率のが上だけど、それレイズありきだから索敵一人しかいないならソーヴァが優先だよ
スカイだけだとサイト取る手段なさすぎる
-
ジェット取られてたらレイズマップじゃないならレイナピックしてるわ
野良低レートなんてデュエリスト2人安定
デュエリスト既に2人いるなら別のpickするけど
-
ジェットいるときにレイナピック ← まあ撃ち合い自信あるのかもしれないし…
ジェットいないのにレイナピック ← こいつ地雷だわ(確信)
-
2コンのセットアップを野良に要求するとかヤバいな
大人しくフルパやっとけ
-
できないのにわざわざ2コンピックすんなって話だろ
-
それな
まあセットアップって言い方は悪かったわ
メインコントローラーとしての使い方じゃないヴァイパーの使い方を知らない奴が多すぎる
-
スカイ単体でバインドやるとランプフッカー浴場犬してからサイトにフラッシュ投げ込むくらいしかできなくて上手く入れんの頻発してたからソーヴァのがいいと思ってたんだけど
そもそもレイナ入ってきてる時点で嫌なんだけどさ
-
ぶっちゃけ
野良ランクなんて得意なの使えばいいと思います
スモーク無しだけは避けたいけど
-
じゃあレイナつかってもいいの
-
味方のピック制限する権限ないし好きにしろ
-
レイナで上がってるならいいよ
-
-
-
-
得意でレイナで上がってきてるならいいよ
-
悪いなんか連投になったわ
-
怒りの5連投
-
5レイナ構成やめろ
-
なんか草
-
レプリケーションやめろ
-
久々にこのスレ見て笑顔になれたわ、ありがとう
-
ソフトウェアの起動ちょっと遅れたら連打していっぱい開いちゃうタイプやろ
-
あれ?レイナ5人居たら強いんじゃないか?
-
生死をかけた魂の奪い合いよ
-
レイナ5人同時にリーア出したら絶対打ち勝てるな
-
目玉使い切ったらキルするまでノースキルのエージェントが五人いるだけというハイリスクハイリターン構成
-
でも正直レイナってコンセプトとしては結構インチキだよな
-
なんか突然サードパーティー製のソフトウェアが〜で永久BANされたんだが...
もちろんチートツールは使ってないから、問合わせれば治る...よな?
-
>>285
正にその通りちょっと重いと連打してしまう
-
レイナはピストルラウンド頑張ってくれたらいいよ
-
レイナは確かにコンセプトは壊れてるけどトレード拒否以外のすべてが微妙というね
-
馬鹿みたいに道のど真ん中で待ってるようなやつに勝てないんだけどw
クリアリング丁寧にやりすぎなのかなマジで意味わかんねえところで待たれると撃ち負ける
-
もしかしてこれがオフアンなのか
-
無からオフアングルを発見した男いるね
-
こいつは多分何も教えなくても勝手に理解してトップに立てるセンスを持ってるタイプの人間だな
-
車輪の再発明って知ってる?
-
このゲーム驚くぐらい本気でやってるやつ多いよな
極稀でもトキシックみたいなやつ引くリスク考えたら勝つことより楽しくやりたいからVCミュートにしてやってるけどそういう感覚のやつは少なそう
正直VCの暴言の通報機能が機能してれば別に報復として通報できるけどただ不快になるだけだからな
-
最近はじめた友人とDuoでランクマやってて
実力差があるとはいえ毎試合MVP取ってるのに試合勝てずランク下がりっぱなしでやばい
ソロで上げてDuoで下げる毎日を繰り返してる
-
そういうデュオよくブリッツでみるわ
片方プラ3キルレ1.3ジェット片方ゴル1キルレ0.7セージ
-
VC使わないならともかく最初からVCミュートの奴って自分がほぼトロール行為なことに気付いてないよな
-
うざいVC聞いてから個別ミュートにするのが邪魔くさいんだろうな
-
低レート帯ならともかくVCない試合よりある試合の方が多いレート帯でVCオフはちょっとな
-
スカイのフラッシュは避けられるようになったけどブリーチが避けられねえ
練習したいからみんなもっと使ってくれよ
-
オフならオフを貫いてくれそれがレートに反映されるしメリットあるのは分かるから気にしない
-
試合始まってVCオフのやついたら普通に萎えるわ
1人だけ情報の共有も出来ないしスキルの合わせも出来ない
VC通らないヴァロって正直別ゲーだろ
-
VCオフにする理由も分かるけどモクとイニシ(特にソーヴァ)でVCオフはマジでやめてほしい
-
今日も1戦目からフラクチャーwwwwwwwwwwwwww
まじでこのゲーム壊れてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
低レート帯なんて尚更味方のスキルとか位置とか見ないんだから「Aラッシュしましょう」とか「開幕◯◯します」とか「裏のスキル壊された」とかのVCが聞き取れないVCミュートはガチのトロールだぞ
-
チェンバーレイナのVCオフ率は異常
-
VCつけてないやつはトロールみたいな名前のやつ引いたときはオフにしたな幸い流れたけど
名前やばいやつは即ミュートかオフに限るわ
-
開幕挨拶したのに誰も返してくれない時とか一人で気まずい空気になるしその後の報告0なのほぼ確定だしで最近は誰かが挨拶するまで開幕挨拶しなくなったわ
報告は積極的にしてるけど一人だけ喋ってるの馬鹿らしくなってくる
-
VCでは挨拶返さんけどキャラで挨拶はするし報告はバッチリするから許してや
-
VCなくてもいいけど死んでから敵の位置ピン刺さないとか削った量チャットで報告しないやつはコンペで勝つ気ないんやろなと呆れてしまう
-
誰も喋ってくれなかったけどVCオンだったし聞いてくれてること信じて1人で延々と喋り続けてたことはある
あとで調べたら4パだった(まだ4パでコンペ行けてた頃だった)
たぶんdiscordとかでバカにしてたんだろうなとは思った
-
こういうガチしかいないからコンペティティブやらねえわ
俺は勝ち負け気にせず同じ実力同士で楽しく遊びたいのだがなあ
-
>>318
まさにそういう需要の為にアンレがあるんじゃん
最初はクソ雑魚だらけだけど数回せばいい感じのレベルの敵と当たるようになるしね
-
>>317
4パでよくやってたけど明らかにクソな奴じゃなきゃ馬鹿にはしないぞw
4人で報告できるからわざわざVC入れる必要ないんだよな
だから消えたんだろうけど
-
プロゲーマーごっこキツいよなぁ
わざわざゲームでVC付けるくらいなら女と喋りまーす
プラダイ帯我儘トキシック多いからオフ安定
-
vc使わないやつはいい
vc強要してくるやつはまじでやばい
-
一番迷惑なのはその我儘押し付けられてる味方だけどな
-
連携取る気ないならチームゲーする意味薄いし競技AIMでもやってたら?って思う
-
野良ランクだしvcなくてもいいけど
ピンとヘルス報告くらいはして欲しいな
-
VC付けてないだけで我儘とかガイジの論理ヤバいな
-
言うほど女と話したいか?
女相手の仕事してたからもうプライベートは嫁さんとか身内だけで良いや女と会話すんの
つまんねーし
それより限界迎えてるおっさんの話の方が面白い闇が見えて
-
守りの足音報告だけは毎回してるし聞いてほしさある
細かく伝えられるもっと便利なピンがあればいいんだが
それ以外の報告はだいたいいらないし、報告過多のクソうざい指示厨いると逆にパフォーマンス下がるからオフにしたい気持ちもわかる
-
やる気ねーなら一生アンレやってろよ
-
普通vcでも話すし女とも話すけどどっちかしかできないのかな?
-
守りでvc無しは許せん
味方の負担半端ないわ
-
普通女とも話さないしVCも聞き専だよね
-
野良だとピン打ったほうがわかりやすいわ
何言ってるか分からない野球部員多すぎ
-
ソロで4人パと組まされて全然情報共有されないときどうしたらいいんだ
ほんでたまに文句だけは言ってくるやつおる
アンレだしどうでもいいか
-
最近小学生みたいなのとマッチするようになったからVCオフ検討してる
声が耳に痛い
-
アンレはVC切ってるわ
-
マウスの持ち方変えたら結構エイム良くなったわ
前までマウス壊れるくらい握りしめてたけど
-
Valoの音量ってどれくらいでやってる?windowsの音量と一緒に書いてくれたらとてもありがたい
-
ソロでやってて逆サイト攻められてても報告ないと寄れないよな
-
>>338
Windows側10でバロ側マックスくらい
-
昨日連敗してた理由がわかったわ、FD多すぎ
なんでゲーム内のスコアボードで見れるようにしてくれないんだろう
-
>>340 もっと小さくやってたわ試してみるありがとう
-
popogachiとかに憧れて防衛ソーヴァで不意をつくようなドライピークしてFD取った時まじで申し訳なくなる
ドローンあるのにみんな本当にごめんな
-
イヤホンの感度とかでも変わるから音量は自分が難聴にならない程度で探れ
-
久しぶりに本垢にログインしたら敵が弱い弱い
同じランクでも内部レートが違いすぎるんだろうなこれ
-
時間置いてコンペ潜ったらまたフラクチャーマッチしたんだがどうなってんだよこのゲームまじで
-
FD多いってのも内容によるからなあ
エコの時とかにモク利用して前出てワンチャン狙って取られるFDとか全然あるし
バイラウンドでFD多いなら問題だと思う
-
フラクチャー毎回ドッジしてるなら当然だけどな
-
未だにフラクチャーがどうこう言ってるやつまだいるのかよ
新パッチに対応できてなさそう
-
やっぱジェットゴミだわ
ブリンクなんて消せ
-
ブリーズとかいうコンセプトから壊れてるマップに比べれば色々やりようがあって面白いマップだと思うけどなフラクチャー
-
プレイしてないマップが出る確率が増えてるって言ってんだろボケ
-
どう足掻いてもブリーズが一番クソマップ
これは遥か太古の昔から言われてる
-
ヘイブンが苦手すぎる
-
フラクチャーはこれといったテンプレが無いのが辛い
Aメイン詰めて行ったら味方がドア開けてロープから抜かれるとかオペに毎回抜かれてる味方がいるとかアーケードやアンテナに2,3人いた味方が一瞬で消え失せるとかで不満溜まりやすいわ
-
それはつまり良いマップということでは…
-
競技的に良いマップかどうかと野良にとって楽かどうかは別の話だしな
ブリーズなんてラッシュだけしてりゃいい簡単なマップだけど死ぬほどつまらないゴミクズワーストマップだし
-
個人的につまらんのはスプリット
-
フラクチャーはブリーチの強さに築いてから好きになった
ブリーズはクソ
ソーバしか使わんけどいっちゃんおもんない
ソーバが強いんじゃなくてソーバ以外が弱いからピックされてるマップ
-
もうフルパは女の囲みのスマーフしかやってないわ。ソロであげた方がまし
-
ブリーズはマジのガチでつまらん
せめてサイファー使わせてくれるなら良いけど現実はヴァイパーなんだよね
-
なんかこのゲームやるのもう辛いわ
暴言も酷いしスマーフだらけ
-
せめてヴァイパー弱体化前ならメタルやネストにモク出してエリアコントロールやラークできたけどそれも厳しくなって
その癖コントローラー1ならほぼ必須といういよいよ奴隷だからな
攻めスタートヴァイパーとかやってられん
-
マジでスマーフは過去最悪で増えてる
-
新パッチのブリーズはヴァイパーアストラのWコンのおもしろさに気づいて楽しみになったわ
-
スマーフはどこでもいるが暴言は言語わからないなら香港行くかミュートでやればいい
-
エントリー絶対しないでラークと後続ベイトしかしないジェットってどうなの
フラグは下から2番目
-
>>366
わざわざそこまでしてやるなら別のゲームでいいわってなるのはある
そこまでしてやるゲームではない
-
そこまでしてやらないといけないゲームとは
-
ソロって三パ当たるのか
低ランだから?
-
APEXは香港デフォルトみたいなもんだからそれで感覚バグってんだよ
-
コンペやめてアンレしかやらなくなったけどこれもこれで楽しい
立ち回りはコンペやってた頃よりはるかに雑になった…
-
俺もアンレ専になって3シーズンくらいかな
ブリッツ観察してみると似たような人かなり多いね
-
正直アンレ専って何が楽しいのかわからんわ
apexみたいなバトロワならともかく
この手の実力重視のゲームなんてランクあげてこそ成長が実感できて楽しいのに
暴言が怖いなら最初のうちはVC切っとけ
スマーフなんて言うほどおらん
勢い付いてキルとりまくってる奴を全部スマーフ認定するからそう思えるだけ
-
正直アンレソロ勢が一番このゲームで謎
-
なんかプチフリ頻発してたけどフルスクリーンからウィンドウフルスクリーンにしたら治ったわ
何が原因なんかな
-
3pt vs 3ptにぶち込まれた時の虚無感やばいな
さっきの試合は明らかにpt diffだったわ
-
ランクマッチは堅苦しいからやらないわ
ランクマッチでスモークなし索敵なしとかやりたくないだろ
-
ランクマでスモークなし索敵なしとかもう何十戦やって一度あるかないかや
アンレでは割とあるけど
-
堅苦しく無いからモクなしイニシエーターなしとかいうトロール構成が許されてるんじゃね?
俺は流すからそういう試合やることは無いけど
-
ランクマで5デュエ2回、スモークなしはほぼないな
なければ俺が出すし
-
アンレはたまーにプロと撃ち合えるから好き
-
アイボB、いい改善だと思ってたけどこれやればやるほど防衛有利すぎるってわかるわ
やっぱクソだなアイボは ゴミマップ
-
防衛側の準備フェーズにBメインのコンテナ乗れないようにしてほしいわ
駆け引きも無く無音で普通に乗ってくるのアホらしい
サイト内はオレンジからイエローまで直通なのが気にいらん
あとクローズ安心設置するならココ!!!っていう場所がほしい
-
フラクチャー攻めブリーチの奴が1人でBラークするんでAラッシュしましょうと提案
Aでデュエ2人がすぐ死んで入れなくてモジモジしてたらブリーチの奴に鬼のようにブチギレられたんだ後ろにいた俺達が悪いのか?
ブリーチとデュエ2のパーティーだった
ちなシルバー
-
それだけの情報じゃ何も判断出来ねーよって所が分かったらゴルプラ以上に上がれると思います
-
少なくともブリーチでラークしてどうすんねんということだけは確か
-
>>387
この書き方でBラーク行ってるのがブリーチだって解釈していいのかどうか分からん
本当にブリーチ1人でいったならゲーム理解度ゼロのくせにIGL気取ってる低ランクでたまに見るタイプの馬鹿なんだろうなとは思うけど
-
>>388
ブリーチが1人でBラーク他4人はAラッシュ
まだ初めて1ヶ月だからこうなったときはこうみたいなのがわからない
前衛のデュエが1人もキル出来ずに死んでも後ろは死ぬ気で突っ込むべきなのか
-
>>389
断言は出来ないけど少なくともブリーチがアホかどうかにかかわらず4人ラッシュするつもりならデュエが死んでも突っ込まなきゃ意味無いからそこは反省したほうが良いかもな
イニシエーターが一人でラークして4人ラッシュとかいう行動が馬鹿なのは別の話として
-
野良にブチギレる奴のことなんか気にせんでいい そういう奴は何しても文句言ってくる
-
ランクマだとVC切るのトロールだと思ってるからアンレ行ってるわ
-
>>392
>>387の例に出てくるブリーチみたいなタイプをミュートするのは全然トロールでもなんでもないぞ
むしろ勝率を上げる行動
-
>>385だ
-
>>393
喧嘩売られたらどうしてもやり返さんと気がすまない性質だから
黙ってミュートが出来ないんだわ
俺自身もトロールになる気質あるから最初からミュートして迷惑かけんようにしてる
-
日本鯖に来る外人って満遍なくキチガイだな それかトロール
自鯖から逃げてきてる時点でもう察しなんだわ
-
低ランクだけど、ソロだとvcないマッチつまらなすぎる
基本的に(自分含め)みんな下手くそだからお互いやりたいことの意思疎通が出来ない
vcまったくないマッチで頑張ってvcしてたら、それが気に障ったのか最後に人格否定の暴言言われて最悪の気分だわ
-
不特定多数の匿名に期待なんかするな
低ランクならなおさら
-
反論できないように終わりがけに言ってくるの悔しすぎて眠れない
-
最後に捨て台詞吐いて逃亡
キャラ紹介も無いような雑魚のやることじゃ
-
ゲームのシステム上VCなしができるんだから文句言ってる奴も頭悪い
-
VC入れなきゃいけない
ロールはテンプレ通りじゃないといけない
調子が悪かろうとスタッツが低いのはいけない
-
ゴミスタッツもVCなしも仕方ないけどジョイからのチェンバーとか糞ピックだけは許せない
デュエで禿げるのは無双して内部レート上がって上のマッチにぶち込まれるとかでよくあるし、VCなしでも報告をピンとチャットですればほぼ差し支えない
-
野良なんて別にピックもなんでもいいよ
デュエリストやチェンバー即ピックしてる奴が味方に蕎麦やモク強要チャットするのだけは許さんけど
-
バインドのAショートから裏取りしてくる奴見る時のあの位置ってオフアングルって呼んでいいの?
ごめんちょっと分かりづらいかも、Aショートって言ってもシャワー側のくぼみ辺りに立ってリンクから小部屋に移る敵見れるやつ
-
いまいち場所が全然ピンとこないけど
クリアリングする時にプリエイム合わせない場所をオフアングルと呼ぶよ
-
>>406
大会でもよく見る階段あたりに立つやつです
プリエイムを合わせないというか、その位置を警戒して覗かないと絶対に横から撃たれる感じです
他の場所で例えるとスプリットのAサイトにエントリーする敵を横から撃てるAスロープのあのポジションです
-
全然ピックしないのに残り10秒とかになってキルジョイいるところにチェンバー選ぶやつって頭おかしいのかな
じゃあ最初から選べよ
-
ピック方式変えるって話どうなったんかね
-
>>407
そこ斜線が通るよくあるコモンアングル
あえてオフアングルっていうのはそのバインドの話でいえば、階段登りきった先の壁にひっつかないくらいの場所
-
残り30秒までにはとりあえず何かpickしろよってなる
別に被ってもいいからさ
20秒待って誰も選んでなかったらジェットpickするけど他にやりたい人いたら代わるし
-
>>410
やっぱりオフアングルとは呼びませんよね
ありがとうございます
-
なんならピック画面で通報できる話はどうなったのか
-
https://twitter.com/rto0xd/status/1508460599084130306?t=WmG83mfTdjKdh8XJKilM4g&;s=19
FL大丈夫か?
-
ゴルプラ帯だけど最近香港鯖で回してる
香港のほうが明らかにスマーフっぽいやつに試合壊される確率が少ない気がするんだけど気のせい?
-
香港はスマーフが少ないと言うよりレベルが日本鯖に比べて低いイメージ
たまに飛ばされるけどほんとに同じランクかよと毎回思わされる
-
OWのクイマみたいないつ参加しても抜けてもOKぐらいの気楽なアンレ出てこねーかな
-
>>413
それはもうできるだろ…
-
別にowのクイマってvaloのアンレと同じだったろ
-
アンレは基本途中抜け禁止じゃん
-
>>410
そこコモンアングルって呼ぶのはAサイのトラック上からショートへの斜線をコモンアングルって呼ぶくらい無理があるだろ
-
いや、階段って普通に階段のことか
階段登った先にあるあの登るやつかと思った
-
まるでowは途中抜けしてもいいみたいだなって言おうと思ったけど
クイックマッチはなんもお咎めなしなんだっけ
-
まぁ途中参加もあるからね
-
>>392
VCとかブロンズの頃からオフで芋まで行ったから関係ねーわ
お前みたいな奴はビビってランクに行かない言い訳探してるだけだろ
-
9桁の貯金がない奴のことをゴミという。
これは某銀行員の口から出た言葉。
ほとんどがコジキ以下のゴミということだなw
-
>>425
ブロンズから芋とか凄いな
どのキャラ優先してピックしたとか練習方とかあったら教えてください
-
というか5ラウンド先取くらいのサクッと終わるモードが欲しい
スパイクラッシュはうんこ
-
レプリケーションのキャラピック自由バージョンがあれば気楽にやりたい時に良いだろうなぁ
キャラ被りもOKにすれば練習にも使えるし
-
>>430
アンレに人が居なくなるからダメです
-
>>428
レイナ即ピして死ぬ度に反省して
自分のレート帯で撃ち勝てなくなってきたらひたすらデスマ
-
>>432
やっぱりデュエリストか
俺も最近キルジョイという奴隷を捨ててデュエリストとチェンバー練習しているところだよ
メンタルが弱いから前半数ラウンドでだめだったらそのままティルトしちゃうけどなw
-
>>432
レイナ即ピマンの正体こんなんだったのか
スカイとか練習したらもっと上行けるぞそれ
-
あかんまじでフラクチャーしかマッチせん
糖質になりそうだわ
-
>>435
いつも見てるぞ
-
>>435
一生フラクチャーしか出ない呪いかけた
この呪いは乳首画像貼るまで解けない
-
フラクチャーって片方が一方的に蹂躙みたいな展開多すぎね
-
もうランダムでマップが選ばれることは無いんじゃないの
-
新キャラの情報来てるな
索敵系らしいが
https://playvalorant.com/ja-jp/news/dev/state-of-the-agents-march-2022/
-
俺はドッジしないけどブリーズフラクチャードッジになってからブリーズフラクチャー率高くてワロタ
-
久々にやったらAFK切断PTに遭遇
ほんま素晴らしいゲームやな相変わらず
-
芋1−2マッチにレディのスマーフきたけどなんとか勝てたがやっぱ一人強いのいてもなんとかなるな
ギリギリだったけど
-
やる時間帯が悪いな
深夜に来てみ
-
>>443
それスマーフじゃねえだろワロタわ
-
スマーフだよ
流石に芋1ー2とレディはレベル違う
-
あとやっぱ香港とかはVCで提案すごくて良いな
-
芋1と2以上の差がエグい
-
裏ないつって裏あるのやめろ
-
モク隠しあるししゃあない
-
チェンバーサイファーの裏警戒信頼性無いからな
キルジョイはちょっとだけ高め
ボットでエリア取りなんて言ってるやついるけどお笑いだよ
-
モクで隠せないサイファーが信頼度高いと思ってたけど違うのか?
-
チェンバーが信頼度一番低いのは間違いない
キルジョイはモクで隠せるけどサイファーは飛び越えれるしどっこいどっこいじゃない?
-
サイファーはジェットレイズチェンバーヨルオーメン以外なら100%安心
-
ジェットオーメンレイズチェンバーあたりなら普通に抜けれるから構成によるかもしれん
でもジェットチェンバーオーメンは結構入ってくるからやっぱ低いわ
-
あとサイファーだけ位置が限定されすぎてて定点ショックダーツとか入れられるってのもあるね
まあそんなん使ってる奴見たことないけど
-
スマーフってのはメインアカウントがあるやつが別垢の低ランクのやつでランク回すことであって
芋1-2マッチにレディが混じること自体はスマーフでもなんでもないよね
レディのサブ垢だよって話なら申し訳ないが
-
いいライフハック教えてやる
Die for you流しながらデスマやるとちょっと連キルしただけでもなんかテンション上がる
-
>>457
味方のプロ的なタグついたやつが相手のやつレディだよって言ってたからすまだよ
-
最近流行りの金が消えるバグなんなん?
普通にコンペ閉めるレベルでやばいやろ
前半だけで2回も起こるとまともにプレイできんて
-
そんなバグあるの?
たまに敵のマネーの表示がおかしいことはあるけど
-
レプリケーション4パ有りかよ
勝ってんのにサレンダー投票通ったし4パ害悪すぎて笑う
-
頭のバグじゃねーの
-
レディアントスマーフニキはスマーフの意味調べてこい
https://dotesports.com/general/news/what-is-smurfing-in-gaming
-
>>461
こんなの
https://www.youtube.com/watch?v=gkNm0UqQZeM i got scammed in valorant
-
>>458
これいいな
-
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に裸の美女が寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから本人が部屋に入る前に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●(笑)、噂だけど。
もちろん隠しカメラで撮影されてる。
橋●●(爆笑)
-
完全な放置の3パ引いてゲーム終わるの待ってる
Riot全然働いてねーじゃん
-
このゲームに期待するだけ無駄
変なの増えすぎて周りでやめてる人多い
-
放置は放置だけど蹴られないように射撃とかしてるからより悪質
-
ソロは運げだと思ったけどちゃんとサブ垢も本垢に追いついてきたし
案外運げじゃないんだな
-
そりゃおめぇ本垢芋がゴルシルでスタックする訳ないし、本垢ブロンズが運良くプラチナ行くなんて事も有り得ねぇ
-
アメリカ西側、ロシア中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦争して勝とうとしてる(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(宇宙人UFOの詳細メールを世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上、送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。
-------------------------
アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍は三角形のUFO(TR-3A、TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もする。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃したことは1回も無いらしい。
-
>>471
エグw
-
GMがプレイヤー拘束して聞き取り調査するガチガチガイジゲームがある傍ら
暴言吐こうが放置しようが大してお咎めのないRiotクオリティ
コンペだけでも有料でもいいんだぞ?パクリ元のいい部分見習おう
-
前actvaloを初めて今actからランクを始めたけど振り分けシルバー1
味方のおかげでなんやかんやブロンズに落ちないでいるけど、次actブロンズから始まったらシルバーに上がれる気がしないわ
-
初心者です
エコ取った次、みんなスペクター買うタイミングでジャッジ買うのってやめたほうがいい?
俺が落としたせいで味方に死傷者出ちゃった
相手のバイラウンドまで保持できたらワンチャンあるかなって思ったんだけどゴルシル帯だとどうなのか聞きたいっす
-
240hzの世界試したいんだが
144から240に変えた人どう変わった?
-
エコってピストルのこと?
ジャッジは対エコにも強いし3ラウンド目は相手削れるし良いんじゃないのマップにもよるけどバインドとかならあり
-
uber出前館#1122
即ピjettしてあとはひたすらトロール
即ピはやっぱりゴミしかいねぇわドッジ推奨
-
まあ、基本2ラウンドめは倒されれば武器取られるから強い武器なら強い武器ほどそういうリスク出てくるな
マップやエージェント、攻守どっちかにもよるけどジャッジなら普通に買っていいと俺は思う
-
>>476
CSGOのMMのことなら有料でもチートが跋扈してるのでもっと酷いかもです
5eとか外部マッチメイキングもまあまあトロールいるらしいしどうしようもないかも
-
今までいろんなfpsやってきたけどVALOの民度いいほうだと思うわ
-
OWより民度良いと思う
APEXよりは暴言多いけど
-
>>484
それはありえないかなぁ
悪い評判毎日の様に聞く
-
>>486
嫌な思いゲーミングとは言え、まあそれでもこのゲーム性でこの程度で済んでるなら民度いい方だと思うわ
-
>>487
利敵狙うやつ毎日の様に居るしだいぶ終わってるわ
-
暴言はあまり見ないけどイキリはめっちゃ見る
一方試合になり始めた途端チャットで裏取られたりするだけで「wwwwww」とか「?」とかを敵が送ってくる
そんでだんだん死体撃ちとかも出てくる
チームメイトに対する煽りや暴言はOWに比べたら遥かに少ないよ間違いなくね
まあこういうことしてくるのは大抵スマーフなんだけど
-
ユーザーのモラルの低さなら最低に属するから安心しろ
ヴァロもlolもowもシージも同レベル
-
こういうの聞くたびこいつらどの鯖のどのレートでやってんだ···?ってなる
負けてようが暴言見ないし故意の利敵行為に至っては100戦しても見ない
-
>>491
アイアンとブロンズだろ
知り合いも東京鯖のそこら辺のランク帯は結構荒れてるって言ってたわ
-
アイアンブロンズ帯はマジでやばい
そのレート帯でVCつけてる奴は8割やばい
-
だいぶ前だけどブロンズの頃は2試合に1回はAFKか暴言遭遇してハゲ散らかしてたわ
今はゴルプラ辺りでAFKはめっぽう見ないけどデュエリストかチェンバーの暴言厨を5試合に1回ぐらいは見る
-
アイアンとブロンズで人口の40%
シルバー以下が70%いることを忘れてはいけないよきみたち
低ランクはマジョリティ
-
ダイヤ帯が一番治安悪い説を俺は絶対譲らない
-
いーや絶対プラチナ帯
次点でダイヤ
そもそもこの辺以外のレート帯知らんけど
-
初期からずっとダイヤ〜芋帯だけど暴言なんか殆ど見たことないけどなあ 最近は治安悪いのか?
頭おかしいVCの奴は居るが
-
ソロQ実装されればスマーフと暴言ほとんど解決すると思うんだけどな
スマーフも暴言もpt組んでるイキリキッズが大半だろ
-
地獄を知らない低ランエアプは民度議論から出てってくれないか?
-
中国人とかロシア人の奇声がないだけ治安はまともだと思ってしまう
-
海外も同じだと思うけどね
4パでアンレやってたら嫌な思いしたから東京鯖来たってオーストラリア人に会ったし
-
自分ではゴールドからダイヤ、人のプレイでアイアンからゴールドまでを見てるけどアイアンがぶっちぎりで民度低い
プラチナ帯で暴言見たことないわ
-
>>480
>>482
エコってピストルのことだわすんません
ありがとう 参考になりました
-
多分日本シーンで一番ランク強いsmthlikeyouってやつは守りのセカンドでずっとジャッジ買ってるから大丈夫
-
単純にアイアンブロシル辺りが人口多いからヤバいやつも比例して増えるってだけだと思う
サブ垢トロールしてる奴ならそこで暴れるだろうし
-
Apex始めたてでアンレで暴言吐かれた記憶はないけどvalo始めてたてはアンレは暴言何回も吐かれたわ
-
フラクチャードッジきたー
誰か知らんけどドッジしてくれた敵さんありがとう
-
ここはお前の日記帳じゃねえぞ
クソつまらねえドッジ報告しなくていいわ
-
ドッジされたところでフラクチャーが選ばれやすいランク帯が近い9人がマッチング待機になるからまたフラグチャーが来るんだよね…
-
フラクチャーそんなに嫌いなのか
面白いと思うんだけど
-
すみませんスプリットアタック側Aサイトにモク炊くとき画像の赤丸みたいな炊き方するのはダメなんですか?
AバックとAスクリーン両方の射線切れてエントリーするときにやられにくい気がするんですが
https://i.imgur.com/tSdm2Rx.jpg
-
>>512
普通はそのやり方で良い
-
>>513
そうなんですねAスクリーン側だけにモク炊く人もいて自分が間違ってるのかと思ってました
-
相手がオペで覗いてそうならそのモクはありだと思うけど
スクリーンとバック行き来されるのが怖い
個人的にはスクリーン側に炊く方が安定だと思う
-
ってかフラクチャーそんな来るなら研究しまくって得意マップにした方がよくね?
-
そこの斜線ARで飛び出てられても先見えだし2人持ってかれるって
あんまないイメージ
-
バック挟みにくいしスクリーン側だけ塞ぐ方が良くね?
-
>>515
普通モク炊いた後にモク抜きとかスキル投げ込んでプレッシャー掛けるからあそこを行き来される心配とかしたことないな
-
Aスクリーン側だけの方が絶対いいわ
バック側に抜けやすすぎる
-
サイト入ったあとエルボー慎重に取ってそのあとエルボーからモクガン見する人がいればその炊き方で全然いいと思うよ
-
相手にオペがいるときはその炊き方にしてるわ
エルボー抜けはスロウオーブにモロトフとかのダメージスキル合わせでケアしてもらってる
-
もうプレイヤーレベル100なのに一生シルバースタックしてるんだが、そろそろ見る専になった方がいいか?
-
まあエントリーしにくい構成だったりしやすい構成でもエルボーから射線のせいで入れなかったりしたらエルボー塞ぐモク焚けばいいんじゃない
モクの焚き方って最初はテンプレ覚えるもんだけどあとは状況に応じて考えてかんと
-
いくらスモークぬきしようともタイミングはかれると、スモーク中に入られてしまうリスクはある
ただ、バック側からちょこちょこ顔だす敵は防げる
スクリーンだけだとフェニックスみたいなのがバックからフラッシュいれてきて厄介なことはある
敵のマネーや動き方次第で決めればいい
-
昨日バインド攻めで設置エリアにさえ辿り着ければいいモク無限に焚かれてきつかった
-
>>523
こういう奴が悪い戦績出してるの見ると積極的に暴言吐いたりチャットで圧掛けて更に萎縮するの見て楽しんでるわw
-
モク抜きとかジャッジ使えばよくね
-
>>488
これマジでどこのランク帯の話なん?
ランク120ぐらいだけど1回も見たことないわ
トロールはトロール専用の鯖でもあるのか??
-
valoの民度とか他のFPSに比べたらめちゃくちゃいいだろ
?すら飛んでくることめったにない
-
本当にこのモクゴミだから炊くなよ
アセントBでct側にローワー隠せるからって膨らませてモク炊く奴がいるか?
-
既にカルマシステム入ってそうだな
-
>>531
アセントBのローワーは顔出す前にメイン側から壁抜き出来るから全然条件が違うだろ
-
アセントbのローワーとctって同時に隠せんやろ
-
>>533
一緒だろ雑魚
1人かいても2人の射線が怖いからって簡単に行き来できるモク炊かねえよ
-
>>529
どうせ488はキルされた味方は利敵とか思ってるタイプだよ
-
>>532
確かに暴言(といっても香港鯖でのアホフィリピン人に対してだけ)でコンペBAN食らった垢はなんか勝ちにくい気がする
-
VALORANTはFPSで民度良い方か悪い方かで言えば確実に悪い方だわ
競技シーン意識したFPSってゲームシステム上民度悪くなる様になってんだよ
CSGO然りR6S然りow然り
逆に民度最高FPSはFallout76
マジであったけぇ核戦争週末世界USAキリキリキリキリキリ
-
チート品DUPE品が当然のように流れてるどころか自販機で売ってるゲームっていうほど民度良いか?
-
valorantはCSGOやOWに比べたら民度いい方だと思うけどな
単純に日本人の比率によると思う
CSGOは地獄だったぞ
-
GOは地獄だった
身内5人集めてフルパじゃないとゲームしたくないレベル
-
モクメインだけどスクリーンのモクはクレジット状況で変えるわ
オペがいる時と敵の方が武器強い時はエルボーも隠すその赤丸のモク炊く
脳死でスキル使うアホが多いけどスプリットだとBの攻めのセージ壁とかも状況考えて出した方がいい
-
>>540
地獄と比べるなよ
-
OWを5年間やってたから断言するけど少なくとも日本鯖に関してはvalorantの方が100倍民度良いよ
最初ピストルラウンドで負けただけでggだのnoobだの連呼し始めて自殺トロール始める奴このゲームで見たことあるか?
OWは誇張抜きで10試合に1人以上はそのレベルの病気持ちが紛れ込んでた
-
Fallout76は駅に熟練者達が救援物資を初心者の為に貯蓄する文化がある思いやりのゲーム
一方VALORANTはニャンキャッツも野良ランクで野良を甘やかすな信じられるのは自分だけ言うゲーム
-
じゃあfalloutやっとけよ
上位層が大量に講座とかスキル集上げてるのに
それ見て学んでも低ランクの荒れた治安から抜け出せないのは本人の問題だわ
-
owは日本鯖が頭一つ抜けてやばすぎる
-
民度が低いなんて意味で言ってるんじゃなくて単に味方は自分のための射線管理なんて行ってない前提で動いた方が安全って言ってるだけだろ
-
マネー管理も出来ない野良に武器買ってやって自分の武器をファントムからブルドッグにランク落とすなとニャンキャッツは言っている
本当にそう
VALORANTは己の力で勝て
味方など半分囮みてーなもんよ
-
カリカリ競技チューンなゲーム性な時点で優しさなぞ存在する甘さは有り得んのだ
-
OWは人種差別なんかも罷り通ってたからまじでトラウマしかねえ
ダイヤ帯でも暴言トロールあったし終わってた
-
>>551
一番上は更に闇深いぞ全員実力あるから気に入らないと普通にトロールだったり人少なすぎて村社会化してるから異分子に厳しい
-
CSGOとOWと比べるならともかくFalloutと比べてる馬鹿初めて見た
ApexとかPUBGまでならまだ比較したい気持ち分かるわ
-
owは味方回避機能できてからは割と快適ってそれ
-
>>554
たった3人じゃ全く足りてなかった定期
なんなら味方が気に入らない時に自分の回避枠を節約するためにトロールして回避させるとかいう新たな問題まで生まれてたという悲しき運命
-
>>555
いや俺5年以上owやってたけどんな問題はなかったって
そんな奴owスレでも言ってる奴いなかったが
3人じゃ足りんはowスレでも言われてたが個人的には
トロールとマッチ→回避枠入れて即次の試合へ→再び同じ面子でマッチさせて相手トロールでレート回復
ができたのでトロールは大分減っただろ
-
>>556
少なくとも当時のOWスレでは話題になってたからお前とは違う世界線だな
avoid meチャットからのトロール狂人ムーブは普通にあったしこれじゃ本末転倒だろって問題になってた
-
ヘイヴンcロンラッシュされてるときにaロンガレ前とかに索敵吐いてプッシュするのって意味ねえのかな
気付いたら1人になってる
-
>>558
むしろド定番じゃない?
それで1人でテロベース周りを通せたらもうC確定だから残りの4人でCを守れるし
-
裏早めに詰めれそうならVCでリテイクにするから引いてほしいとか要求しないとそらそうなる
-
VCでわざわざ言われなくてもラッシュ来てんのに引かずにサイト中で突っ立って死ぬ奴とかただの馬鹿でしょ
確実に止めたり2人以上持ってけるように何かセットしてるなら別だけど
-
モクの炊き方も知らない雑魚がしゃしゃんな
-
スプリットのセージB壁はせっかく味方がミッド取りに行ってるのに急いで進行するから出さざるを得ない
その時点ではミッド取れるかどうか分からないし
-
ヘイブンAロングラッシュ来てるって報告したら自分ごとセージに壁焚かれた時はロシア兵の気持ちになったね
ジェットじゃないから登れないし
-
>>564
草
-
氷壁の上にプリエイムして出てきた敵を一人倒せるからヨシ!
-
>>563
スプリットB挟みならセージもミッドから上がってベントかタワー入口を閉じた方が強くね
メイン側が1人になっちゃうとかなら分かるけど
-
>>567
ベント塞ぎはローテ出来なくなるから個人的にはやらない方がいいのではと思っている
-
ブリーズサイファーでFB10(攻めで6)取ってラークばっかすんなって怒られたんけどマジで俺が悪いん?
確かに一緒には動かんかったけど、ミッド行くの俺だけだったから一緒行っても5人ラッシュにしかならんし、実際味変で5人ラッシュやっても寄りバカ早いかつエリア取れてなくてggだったし、全く怒られる自覚ないんだが
-
4人でサイト取れないときは5人で行ってもサイト取れないよ
-
VCで味方を逆サイトに寄せてあげれば?
-
新キャラ強そうだなぁ
-
バインドって索敵がスカイだけだと上手いオペ使いがいた時攻撃キツくない?
-
>>569
FB取ったラウンドはいいとしてそれ以外のラウンドでどう動いてるかによる
正直FB多いラークって疑問ではあるよ
死んじゃ駄目な奴がリスク背負って撃ち合ってんだから
-
いつまで経ってもマウス振るのが下手なのってマッスルメモリーが死んでるからなんだろうか
>>559>>560
やっぱそうだよな vc使っても引いてかない奴も多いランク帯だしct経由スキル合わせで着いてった方がいいのかもしれん
-
マウス振るの下手ってマウス合ってないだけだろ
抜群にフィットするマウスはもう初握りからして違ンだわ
-
イニシエータだけ外れキャラないのズルい
-
デュエリストが一番バランス取れてない
-
ボタン一つで利き手変えれたらいいのにな
-
アングルによっては手の位置変えたいもんなぁ
-
攻めラッシュしかしない味方にあたるとしんどいよね
特に防衛スタートで自分のスコア振るわなかったときとかなんか発言しづらいから辛い
-
単純な疑問なんだけど、ブリーズのラークってミッド行った方がいいの
ブリーズのミッド1人で行くのってなかなか勇気いると思うんだが
-
>>577
センチネルも十分よ
コントローラーもまだまだ全員見る
-
たまにラーク絶対許さないマンいるよな
-
>>582
サイト挟みたいならミッドから行くしローテしやすいようにエリア取りたいなら逆サイト行くし目的によって変わってくるね
あと全マップでラーカーは勇気いる立ち回り必要だよ
フィジカル弱者には務まらない役割
-
>>582
脳死で同じ事してなきゃどこでもいいぞ
サイファーならカメラでプッシュ全部見えるし行きやすい方だと思う
-
そらラーク全く刺さってなかったりただ本線側の人数減ってるだけの立ち回りしてる人いたらやめろって言われてもしゃーない
ラークなんてやろうと思ってできるような簡単な行為じゃないやろ
-
>>585
ありがとう、ラークは勇気が必要っていうのは承知なんだけど、ブリーズのミッドだけは特に怖い印象あるから、行くとしても誰かについてってもらうこと多いんだよね
-
>>586
ありがたいが、俺ブリーズでサイファー使ったことないんだ、、
-
正直ブリーズのサイファーなんて本隊についてこられても困るんだけど
ただ色々パターンを作って読まれないようにな
たまにはついていくと良し
-
寄りが異常に早いときは100%何らかのスキルで逆側のメインとられてるからすぐ対策しないとな
-
なんか最近格上としかマッチングしないわ
いつもデスの方が多いクソプラ3なのにダイヤの中に1人放り込まれるし連勝しようものなら芋に混ぜられる
-
新イニシエーターランクだと強くなさそう
-
>>569
カバーキル取られずに生き残ってるならアリ
FB取ってもカバーキルされてるなら微妙
-
ジェットのブリンクマウスサイドボタンに入れてたのになぜか反応しなくなった
-
イニシはもれなく敵の姿まで映してほしいわ
ソーヴァの強みそこだしな
-
ブリーズのミッド一人で行くならA攻めの時だけにしとけよ
ウッドに敵がいないの確認できてないとミッドからネストトンネルへのカバーは出来ないし、エルボーからウッドへのカバーは敵がイキって前詰めてないと出来ないから必然的にウッドの敵と1on1で睨み合う事になるんだけど
ウッドの敵に撃ち勝って生まれる活路はAサイトなのでA側にスパイクが無いとハイリスクローリターンな撃ち合いになる
-
B攻めのときウッドロックしてくれたらトンネルから挟みやすいし良くね?
-
武器の持ち替えマウスカーソルでやってしまうんだけどこのままでいいのかな
-
CSGOの民だけどお団子戦法には未だに慣れない
212とか131で攻めたくない?
-
>>597
どっちでもいいよ
一人で撃ち合う事前提のその理論はおかしい
-
その前にCSGOの民でシルバー2ってGOのランクなんだったんだ…
nova1とかかな
-
スマーフだらけ
-
羽つきAKです…
-
>>604
色々と凄いな
-
新キャラ早く使いてえな
めっちゃ面白そう
-
アイアン混じりの試合でも負けるようになった
やめるかもう
-
>>604
草
ヴァロ始めたときNova4だったけどそれでもプラチナ認定からのゴルプラスタックしかしたことねえぞw
今のMMのランクってそんなにガバガバなのか
-
>>607
このゲーム基礎の継続が大事だ
スキルの使い方よりBOT撃ちやデスマッチが重要だから欠かさずやること
そしてチームゲーだから一気にはランク上がらんということを忘れるな
地道にこなしてればいつの間にかゴールドくらいにはなってる
-
弱いとデスマもボコされまくってつまらんし練習に並んだろうから
やっぱりbot撃ちよ
-
>>607
kovaakやろう
-
>>611
ちょうどさっき買ったわ なんかおすすめのメニューある?それとりあえず毎日やるわ
-
エイムが遥かに俺より良いのに俺と同じランク帯で沼ってるやつ見ると
エイムだけじゃ上がれないんだって改めて実感するな
逆にエイムないのに同じランクで止まってる俺はやはり賢いんだと感じられるな
俺は賢いんだ 賢いならなんでエイム練習しないんだ…?俺は馬鹿だ
-
たまに哲学者現れるなここ
-
>>607
ちゃんとFPS60以上安定して出てる?
-
マジでオーメン強いわ
好きな立ち回り何でもかんでもエントリーでさえできる
-
>>615
流石に60は安定してるけど通常130ちょいで横向くと下がるんだよな
Ryzen5 3600はもう替え時かな
-
管理者権限で実行してみろ
-
エイムはまぁそこそこまで行ったら立ち回りとかスキル入れるタイミング見直す方がすぐランク上がる
-
振り分け戦の初戦ってどこに入れられるもんなのこのゲーム
クッソ久しぶりにやったらプラチナ帯に入れられて中国人のVCにキレられたんだがw
-
アイボソーヴァ攻撃側で開幕Aはリコン→ドローン、Bはドローン→リコンって毎回すぐアビ使い切ってるんだけどコレもしかしてやめた方がいい?
もうちょっと時間使った方がいいのかな?
-
>>621
使ってサイト取れるんなら問題ないでしょ
サイト取れないんだったら無意味だけど、返しのアビリティで止められるなら味方になんかスキル入れてもらって返しのアビリティ待ってからとかでもいい
-
>>621
Aのドローンは味方がパイプ辺りまで行ってサイトまで行きたそうにしてたら出せ
Bのリコンは設置のカバーになるから設置したそうなら出せ
-
デゲデンデンデゲデンデンってフィニッシャーあれがDIE FOR YOUだったのか
先にフィニッシャーのほうで知ってたから曲聞いたときめちゃくちゃテンション上がった
-
>>620
久しぶりってことだから昔のレートに引っ張られてるんじゃないの?
昔のプラット帯なら今のシルバーブロンズぐらいだからそら怒られる
-
だいぶ前のランクに戻ったっぽいな
久々にやったらゴールド帯の敵よええ
-
ep開始時にサボってたせいで前回D2だったのにP2あたりで軽くスタックしちゃってる
ガチでランク上げたいならep開始のカオスな時に数回してランク戻しておかなきゃダメだな
-
内部レートでマッチしてるんだから見た目だけカオスなだけだから多分p2適正ですね
-
P2なのに芋と当たったりするから内部は変わってないっぽいけど勝っても20とかしか貰えなくて前のランクに戻すのにかなり時間かかる
そもそも数回せてないのもあるから時間取れない俺も悪いけどもう少しep開始のランクの下がり幅緩くして欲しいわ
-
そう?このゲーム1tier下くらいのランクだったらスタックすること結構あると思う
自分が撃ち合い強くないからかもしれないけど本垢イモータル2とかでサブ垢作って友達と回してたら
プラ帯とかでも普通にまあまあ敵強くてビビった ずっとやってれば上がるけど
-
単純計算全体の20%の役割しか持ってないわけで他の同レート帯の奴より2割増しに試合に貢献できる程度じゃ何十戦も回さないと目に見えた勝率に現れてこない
なのに早い段階で焦って慣れないことし始めると従来より低いレートが適正の立ち回りになってしまう悪循環があると思ってる
-
2ランク差があると圧倒できるというのが自分の経験かな
ブロンズマッチのゴールド、シルバーマッチのプラチナ、ゴールドマッチのダイヤは、レイナあたり使えば30キルは楽にとれると思う
ランク差がひとつだとそう簡単にはいかない
-
配信見てるとシルゴルでも結構レベル高くてびびるわ
実際戦ってみたらそんなこと無いのかも知れんが
-
内部に比べた実際のレートが著しく低いなら勝った時の上がり幅ってかなりデカくなるもんなんじゃないの?
-
ランクがずりずり下がるとかなら大体そいつが悪いけどこのゲームは勝ちで上がるか負けで下がるかしかないからそのランク帯と比べて飛び抜けて力量があるとかじゃ無い限りランクが上がらないってのはまあ普通なことだと思うよ30-50分かけて+-15〜20ぐらいだから効率だって悪いし
-
時間かけたらレートが上がるのは声がヤバいあいつが証明してるからな
-
あ?てめえシュッチュすっぞ
-
イモータル以下なのに俺はあかりんより上手いんだとか本気で思ってる奴本当に可哀想
-
シコった後はパフォーマンス下がるって本当?
-
てか芋のやつって頑なに1か2か3言わないよな
1に掠っただけのやつと3じゃ天と地ほどの差あるのに
-
でもあかりんって多分ギリ健くらいの知能にしか見えないから
ただ反復してゲームをやるだけで上手くはなれるって証明してくれてるよ
-
俺芋レディ帯やぞって言いながらシルバー下位でスマーフして暴言吐きまくってるガチでヤベー奴いたんだけど
Twitterのフォロワー5万にで配信とプロ界隈のディスコにお前晒したるからなとか糖質みたいなこと言い出したしなんなんだよ
始めてランクで途中抜けしたわ
-
芋101ptです
-
まあ最高ダイアタッチの民からすれば芋以上なんて大差ないが
-
シルバー帯で味方同士の言い争いのときに一方が
「これサブ垢で本垢は芋」とか言い出したのは嘘つけよ
とは思った
両方通報したけど
-
シルバー帯にイモータル来たら1人で試合破壊されるからな
-
春から○○高校って名前のガチキッズだった…
スマーフだったとしても良くてゴルプラだろって感じのリザルトだったモク役の俺が抜けたのもあるだろうけど
-
ゴールド1なのに毎回プラチナとマッチングすんのくそすぎ
-
子供の暴走と思って温かい目で見とけ
-
そいつがトロールしてないならAFKしたお前の方が他3人に迷惑掛けてるのでは・・・
-
暴言吐かれて抜けた奴責めるほど心狭くなりたくないね
-
このゲームミュートっていう機能があってー
-
ミュートしろよ
抜けた時点でそいつも余裕で通報対象だわ
-
マルハンで勝ってもダイナムで負ける。
#46 2019/10/07 23:26
地域で勝てないのは遊技連盟に加盟してる店舗がグルだからです。
その組合が根本的に糞
#48 2019/10/07 23:29
>>46
加盟してる店舗同士は収支顧客管理は徹底されてます。
マルハンで勝ってもダイナムで負ける。
ダイナムで勝ってもガイアで負ける。
ガイアで勝っても楽園で負ける。
すなわち、加盟店舗はグループなのです。
#838 2019/11/23 17:28
ダイコクの顔認証のデータは、導入してるソフトで日本全国で共有できるけどね。
で、以前、別スレで長々と親切丁寧に仕組み書いてやったら、凄かったよ、火消しの沸きかたが。
#642 2020/08/17 13:35
パチンコ協会で出す日とかも毎月会議されてるよ
だからタイミングよくあちこち同じ日に出たり出なかったりするんだよ
#292 2019/12/07 11:59
顔認証のデータベースは顔認証システム導入してる全ての店で共有されている。
それとは別に顧客データも店によっては他店と(他グループ)売り買いしてるところもある。
どれくらい汚い業界か、我々の想像を遥かに超えている。
あなたたちはそれでもまだイカサマ朝鮮違法賭博をやりますか?
#293 2019/12/07 12:08
店が 10万円以上出してやった客のデジタル画像は、県遊技業組合加盟全店に配信されるそうです。
コイツら競争する気は無く、この客に入れる事無いよと教えあってる。
どうりで出た額がきれいさっぱり無くなるはずさ…
#378 2018/03/24 13:38
マルハンはダイコクのミライゲート入ってるから、顔認証されて顧客管理されてる。
取れそうな客からはトコトン取る。
毎回勝てなくて、熱いリーチもハズレまくりの奴居るだろ。
#687 2018/10/35 12:26
念のために言っておきますがマルハンのパチンコスロット台は毎回抽選してません。
というか抽選できないんです。
ホルコン=マルハンの場合は完全な遠隔、の当たり配給待ちです。
-
試合終了時に相手のPTが全体チャットでzako zako連呼してて
どんな層がこんなことしてるんだろうってそのうちの一人の名前をTwitterで検索してみたら
小学生くらいの声でがんばってyoutubeにフォートナイトの動画うpしてた
それ以来暴言を見るたびに可愛いなと思うようになってしまった
-
小学生トキシックとかGOとかでも見たことあるけどその後どんなふうに育つのか心配しかない
-
親も子供にキレてるんだろうな、心配だね
-
貧困の連鎖みたいなもん
-
初心者でwasd押しながらshift押して歩くの難しいんですけど、歩くのキーで他にいいところありますか?それともなれたほうがいいですか?
-
他のゲームでも使うから慣れた方がいいです
-
俺は左alt歩きだわ
-
shift ctrlが押しにくいと言って変えると以降全部のゲームで変えなきゃになるからマジで我慢してなれないとなんだよな
-
何年もやってるけどwasdで窮屈だと感じたこと殆どないな
代わりにホームポジションで文字打てないが
-
シフト薬指で押してそう
-
歩きでピークしても飛び出し側が有利なのは変わらない?
-
パーティ組んでるのに自分がフラグ下位だったり連敗だと黙り始めるやつなんなん
機嫌悪いなら辞めろや
-
>>665
歩きだと肩がゆっくり肩が写るから置き有利だべ
-
キーボードがモニターより前に来るのって普通ですか?
-
近壁遠壁+ピーカーズアドだから場合によるとしか^^;
-
>>665
歩いて良いのは先見え理論で有利な時だけ
ゆっくり進行する事で一方的に視認出来たり、走って出てくると思ってる敵に対して虚を突いたり、通る射線を最小限に抑えられる
-
>>668
普通だよ
-
>>668
モニターより後ろのキーボードとは
-
モニターと顔の距離が超近くて腕がモニターより奥に行ってる人類?
boasterとかキーボードをモニターより前に置くの不可能だしな。
-
モニターより後ろにキーボードを置く変態プロはCSGOにいた気がする
-
>>668
ワロタ
極々稀に後ろのやつがいるみたい
-
s1mpleみたいに角度つけて置く人も多いな
-
武器はピストルかヴァントムしか出なくてオーブ無しアビリティ無しのスパイクラッシュ出ねぇかな
-
>>677
チェンバー即ピでもしたら?
-
釈迦とかモニターの下に来るように置いてた気がする
-
モニターアーム使ってるからモニターめっちゃ前にしてキーボードがモニターより後ろになってるよ
-
俺前やってたFPSがPapermanのおじさんなんだけど
索敵中もついつい左上のマップ(レーダー)見て歩いちゃうんだよね
同じようなので悩んでる人いないかな
-
ペーパーマンってマップ見て歩くとなんかいい事あんの?
-
このゲームマジできつすぎるわ
ep1のランクがそのまま内部に保存されてるせいで一生点撃つ作業してるオタクに狩られて味方に暴言吐かれ続けるゲーム
しかもアンレとランクの内部が混同してるせいで練習できる場所がない
ゴミゲーだよこれ
-
Kovaakのvalorantって書いてある奴回したら手首と腕が死んだわ
あと的が動く系のやつはマジでできない 一見valorantじゃ使わなそうだけど他のfpsだと生きそうだからやってるが心折れる
-
>>683
マップ全然覚えてない動きのやつがプラ帯でボコられてて何だこいつって思ったらep1ダイヤとかザラにあるわ
このパターンに限ってはサブ垢全然ありだと思う
-
友達に誘われたからパーティー入ってやったら指示だらけだし報告しろとか怒られて草
普通アンレでそんな本気になれんしゲームで怒ってるようじゃお前一生軽蔑されたまま人生終わることになるぞ
-
本人に言え
-
>>687
俺が小心者の小物だってのは理解してるが普通本人に言えるか?
ああいうヤツらって逆上して似たもの同士が集まるグループで晒し者にしてそうで直接言うの怖いんや…
ストレスの捌け口に使わせてくれやスルーしてもらって構わんから
-
前に別ゲーでtoxicとつるんでたけどネッ友に言ったところで治るもんでもないから結局黙って転生したわ
リア友ならキツいが離れるのも手だぞ
-
リア友感でゲームプレイにブチギレちゃうやつは友達じゃないから友達やめた方がいいよ
真剣に高め合っててここはこうしたほうがいいみたいな意見を言い合うって決めてるならまだしも
たかがアンレでそれなら…ね
ネッ友ならそもそも友達と言えるかも怪しいからさっと縁切るか別のフレンド見つけることだな
簡単に縁切れる世界なんだから嫌な思いしてまで関わる必要もない
-
リア友だわ
とりあえず今後自分から絡みに行くの辞めるのとdiscord常にオフライン表示にして相手から誘われない状況つくって避けてみるわ
-
性欲の捌け口欲しい
-
>>684
kovaakは毎日継続が大事だからなきついなら量減らした方がいいぞ
-
>>684
トラッキングを練習するとガタガタな視点移動が治ったりするからやる意味はある
俺はフリック練習するより移動系の練習した後の方が上手くなった
-
実は頭に当てる技術の半分くらいはトラッキングなんだよな
プリエイムのズレを補うのがマイクロフリックならオーバーピークしてくる敵とかしゃがむ敵に当てる技術はマイクロトラッキングって言っていいと思う
トラッキングの練習は撃ち合いにおいて凄い意味あるから練習して損ないよ
-
trackerのHS率ってどういう仕様?
キルした時の最後の1発が頭か体かで判定してるのかな
だったらファントムで頭→胴で倒すことって割とあるけどこれHS率下がるってことにならない?
逆に胴胴頭で倒したらHS率に加算される?
それならなんかあんまり信用できない気がする
-
頭に当たった弾/敵に当てた弾 で算出されてるぞ
身体に当たってすらいない弾はノーカンにされるしモク抜きも母数に含んでいくから結局実力にはあまり関係ないと思うけど
-
blitzはオペとかショットガンはHS率の考慮に入れてないけど
trackerはわからない
-
嫌な思いゲーミングのこのゲームで嫌な思いした後はBoyWithUkeのToxic聞くと良いぞ
なんでこんなクソゲーやってんのか分からなくなる
なんでだろうな
きっとVALORANTのクソゲー要素の9割はユーザーによるものなんだろうな
Riotも可哀想に
-
なんか痛い奴いて草
-
デスマッチでアイスボックスのAサイト入口辺りに4連続でスポーンしたんだけどこんなことあるんだな
-
神田うのの夫が経営するパチンコ店エスパスは新宿歌舞伎町や渋谷で一番大きなパチンコ店
↓
エスパス 新宿スロットタワー
#6 2016/11/26 05:35
エスパス元関係者からの情報
どこも同じですが、設定関係なく時間によって放出する台を決めています。
データを見れば一目瞭然ですが、午前中客集めのために放出した台が全部飲まれてその分が他の隣の隣、後ろ、端から数えて同じ台あたりに還元します。
これだけ見ると法則掴めば勝てると思うかもしれませんが、その設定を手動で変更が可能となってます。
出したくない人が放出台に座ったら別のグループに変えるということもしょっちゅうしています。
上記は完全確率ではなく機械によって制御しているので違法ですが警察とは癒着があるので三店方式同様黙認されています。
-
いいプレイヤーにはグッドボタン押せて可視化するような機能があればまだマシなんだけどな
現状だと必然的にプレイヤー同士がいがみ合うような環境になってる
まあいがみ合わせた方が熱中するし収益になるから改善なんかする意味もやる気もないんだろうね
味方の様子伺いながらプレイするゲーム楽しいか?毎試合戦犯にならないように怯えるゲーム楽しいか?
-
ぶっ続けでプレイしてるとエイムって落ちていくもの?
5試合目くらいからたま当たりにくくなってる気がするわ
-
自分はヘッドライン下がってることが良くある
実際に銃持ってる訳じゃないから疲労って訳じゃないんだろうけど
-
プロの試合では試合毎に5分くらいのインターバルあるみたいだしbo5の3−4試合の間には長めに時間空いていたはず
プロですら少し休むんだから試合毎に軽くストレッチしたり水飲んだりはしてもいいんじゃない?
-
長時間やれば集中力は落ちるし目が疲れて敵を追いにくくなるから弾当たらなくなる
-
大体2試合目が一番調子いい
-
モニターアーム使ってていい感じのモニターの位置探してたらこうなりました
-
筋肉の疲労と違って自覚症状が薄いのがわかりにくい
-
集中力問題もあるからbo3みたいな感じでやって質の高いマッチをやると上手くいく
-
>>708
わかる
-
強くなるためにaim練習3時間ぶっ続けでやってみたら普段運動してないせいか腕痛くなってきた けどランク入ったら2試合連続フラグトップなれたから続けてみようかな
-
bot撃ちで次の的が出てくるまでマウス左右に振ってると当たるんだけど
実戦ぽく出るまで動かさないとちょいちょいずれるからどっちで練習するのがいいのか悩む
-
bot撃ちだとしっかり頭狙えるのに実戦になるとパニック胴撃ちAIM出ちまう
更には別ゲーの記憶でレレレ撃ちしたり終わっとる
-
デスマとか動いてる敵相手だと焦ってしまうんだよな
胴すら当たらんときもある
-
相手も弾撃ってくるし、それがいつ自分の頭にあたってもおかしくないから焦るんだよなあ
丁寧に頭狙って撃つ前に殺されるくらいなら、焦り気味で胴撃ってダメージ入れたくなっちゃう
-
録画した奴を見返したらトロールクソ雑魚でワロタわ…
-
3週間くらいストア眺めてて一度もクラシックのスキン出てきたことないんだけど
セット販売でしか入手できないとかじゃなく単に俺の運がカスなだけだよね?
なんでだよぉ…
-
何が欲しいのかここで言ってみな、出るから
-
はい!スペクトラムクラシックがかっこいいしよく当たるし一番欲しいです
Riotさんよろしくお願いします!
-
>>717
でもそこで落ち着いて頭に入れれば相手が胴撃ってる間に勝てるんだぜ
-
アンレして死んだらKovaakでフリックやるとかいうカスみたいな練習始めたわ
てか一番うるさくないガーディアンってRGXかね デスマで使いたい
-
すまん普通にプライムが一番いいね
-
クラシック プライム
ゴースト メイジパンク
シェリフ イオン
ヴァンダル RGX
ファントム スペクトラム
オーディン グリッチポップ
これはp2w
-
ブリーズでセージピックはトロール?
Bのラッシュは確実に止まるし、安全にA設置できるし結構強いと思ってたんだけど
-
トロールではないでしょ
-
普通に強いと思うけど5枠に入れられるかは微妙ってイメージ
野良なら他のロールがちゃんと揃ってたら良いんじゃね
-
>>682
左上にレーダーがついていてこれが高性能、実際に見えてなくてもレーダーに敵の位置がうつることがある
だからついつい今も左上みながら移動しちゃうんだよね
-
>>728
ブリーズ必須級のエージェント多いもんな…
-
今日は全体的にレベル低くて連戦連勝や
ぽんぽん初段ヘッド抜かれた昨日との落差がすごい
-
ブリーズセージかぁ…正直チェンバーサイファーの方が嬉しいけどまぁいいや…って感じ
ブリムとか出されたら即ドッジだけど
-
香港VC多くていいけどイキるやつ多すぎだな
-
モク大きくなったからブリムでもいけます!
-
ブリーズは蘇生一回も使わないセージ3回くらいみたからあんまいい印象ないわ
-
ブリーズセージはちょっと弱いと思うのよね
それならKOとか入れるわ
-
マジな話ブリーズでブリムだめなの?
いや、自分で使ったことはないけど、行けそうな気はするけど
-
オービタルストライクささらなさすぎじゃないそれ
-
普通にドローンに刺さりまくりだぞ
-
エイム筋の鍛え方判明したわ
しばらく続けて効果あったら教えたる
-
いや攻め無理だろどう射線切るんだよ
Bなんか入る前にCT塞ぐことすら出来ないんだから無理無理
-
半年プレーしてるのに未だトロールみたいな死に方することあるしコンペのKD低空飛行のままだしもうだめだ
脳の作りが終わってる人間にはこういうゲーム無理だわ
-
今はモクデカいから斜線はいくらでも切れるよ
採用するかは別だけど
-
レイズピックしただけで3パに延々嫌がらせされて流石に萎えた…
-
ブリムのBは柱の横に2個と薄壁横の木箱の斜線切れば設置は行けなくもないけどスモーク全部使うから相当キツイし弱そう
Aも3つ使っても色んな斜線が危なそうだ
行けるって人はどこにスモーク置いてるんだろうか
-
視点移動が綺麗に早く出来んのだがいい練習方法ある?
敵が出てくるところの壁に行き過ぎたり届かなかったり水平に動かせず頭のラインからブレたりしちゃうわ
歩いてるときはまだ平気だけど武器持ちながら走るとムズイ
-
ブリーズヴァイパーはウルトも刺さるしな
-
>>746
Lazとかrionとか視点移動が綺麗な奴の配信なり動画なり見ろ
-
フレンドいないので早くカスタムでbot配置出来るようにして下さい
いちいちセージさん高い所から落として蘇生するのダルいです
-
雑すぎる
-
ブリーズセージはちゃんと研究してればいいけどしてないとトロール
研究しててもスカイケイオーのが嬉しい
-
知り合いが野良に暴言吐かれてやめていきました
-
今のカスタムセージって蘇生しても体残らないからプリエイムの練習には使えなくない?
-
>>752
報告サンキュー
-
プリエイムの微妙なズレ全然なおらないぜ
-
>>753
まじか
-
>>753
え、まじで
劣化してんじゃん
-
1ラウンド終了後に「セージ下げラン?俺も」というチャットを見たときの俺の気持ちよ
-
一定の周期で「やっぱデスマやらないと上手くならないな」と
「こんなクソやってても意味ないわ!」を繰り返してる
ほんとストレスすごい
-
わかる
そしてデスマッチでエイムがんばっても本番だとスキル使ったりミニマップ見たりしてヘッドショットラインがずれてパニック胴撃ちになる
-
撃つ直前まで頭なのに撃ち始めた途端気づいたら頭外してることあるある
-
なんでか分からないけど疲れると反応速度落ちるよな
-
デスマはリスポン音とリスポン時にマップに敵位置表示させるの削除するのが最低限
それでもクソゴミ
-
たまにデスマッチガチ勢いるよな
別に一位とるゲームじゃねえんだぞ
-
フラグ最下位のゴミチェンバー見ると殺したくなる
法律が憎い
-
デスマが糞かどうかは別の話として
人の遊び方にケチつけたらだめだと思う
-
デスマ歩き回ってしかいなかったから置きエイムがダメなままだわ
恥を忍んでキャンプしまくるか
-
アンレだけど5ラウンドで16/0/1の敵がいて5ラウンド目のFFを拒否する馬鹿が2人以上いたらトロールやAFKしても問題ないよな?
なんで前目で守って逆サイドの応援駆けつける前に各個撃破されてるんだ学習能力無いのかな
そもそもバトルスコア外れ値叩き出すような奴をマッチングさせるなクソriot
過疎ゲーだから偏りしょうがないといえばそうかもしれんが
-
アンレで文句言う方がバカ
以上です
-
トロールしていいよな?って他人に聞ける奴って知能レベルどうなってるのか真面目に疑問だわ
-
レート低そう
-
普通に引退すればいいんじゃねえの
-
>>769-771
すまん
国立理系院卒の俺が馬鹿だった
-
お前の「勝ち」だ
-
はい終了
解散!
-
国立理系院卒(佐賀大学)
-
証拠を観測するまではシュレーディンガーの大学だから
-
国立理系院卒(室蘭工業)
-
佐賀大なら帯畜獣卒のオレの方がマシまであるでしかし
-
こんなとこでまで学歴持ち出しちゃうの可哀想
-
泣きました
私はブロンズでFランで2留です
-
今ってアイスボックスの守りでヴァイパーはどこでスクリーンやったらいいの
-
学歴とランクどっちが大切かって?
このスレではランクだよ
-
両立しろ
-
笑った
-
>>782
慣れてる方でいいよ
-
じゃあ俺ハーバード!馬鹿は俺に逆らうなよ^^
-
誇れるものって大事だよな
俺にはなにもないから下出に出るしかねンだわ
-
まずはそのシルバー2を消そう元MG2君
-
低ランク「俺はお前らとは違う」
-
医学部のオレの勝ちな
二度と書き込むなよ低脳
-
waiuaとかいうの使い始めてみたら俺ゴル2なのに相手イモとか出てくるの判明したからアンレートでは何言ってもあかんと思った
-
ちょっとの上振れで格上マッチ入れられるのキツい
-
>>786
じゃあキッチンからAに切るかそれかAから斜めに切ろうかな
-
俺もヴァイパーでA守ってるけど,Bロン上とイエローからの射線を交互に消せばリテイクの時強い気がしている
-
>>792
それ俺も使ってみたいんだけどbanされたりしないの?
-
>>796
banはされませんみたいなこと書いてあったけどまだ1週間くらいしか使ってないからなんとも
-
感度結構変えてもbot撃ちはできるのよく分からんな
マッスルメモリー終わってんのか?
-
でもアンレなら別にいくらでもトロールして良いと思うけどな
そういう奴はコンペでもトロールし始めるからゴミだけど
-
やる気無くなったからってトロールし始めるやつ歪みすぎてヤバいよ
アンレだからいいかと思ったとしてもせいぜいAFKだろ
放置してTwitterでも見てりゃいいだけなのにわざわざ操作して嫌がらせしてやろうって発想が人外
-
アンレやデスマで怒るなよwwwと言われても普通に通報はする
-
このゲーム、トロールとふざけの境界がちょっと怪しいから
許されるのはせいぜい途中抜けくらいだと思う
-
トロールやってる奴って相当暇なんだな
普通にAFKすりゃいいもんな
-
セカンドイキりまくるやついるときはトロールしてます
-
わざと負ける行為って上司への接待とかでもないならやる意味ないよな
-
>>798
ちゃんと目で見てAIM合わせようと動かしてるんじゃない?それが悪いわけじゃないけど
bot撃ちするときにクロスヘア消して、感覚で合わせる練習ってのもあった気がする
-
スマーフまみれだし、ランクはなんの意味もなくていかにキルレ良くするかだけ考えときゃ楽やで
-
あんまり自己中なのはやめとけよ
結局テンプレ攻めみたいなのでしっかりスキル合わせるのがキルにも勝利にも繋がるわ
-
アンレ専だったけど緊張しながらコンペやったらボロボロで振り分け戦は無事シルバーだったわ
7,8戦やってやっと手の震えが止まってきた
-
何年やってても起動してから最初の2、3戦は震える
-
初コンペ振り分けアイアンだったから振り分けシルバーってめっちゃ上手いやんって思っちゃう
まぁ僕が雑魚なだけなんですけどね
今はなんとかシルバー3まで来ました
-
FPS爆破初心者がアンレ10勝だか10戦だか忘れたがアレだけ終わらせてコンペ行くとアイアンブロンズスタート多そうだな
lolで同じようなことやってアイアンの沼にハマってからどのゲームもランク行くのはしばらく練習してからにしてる
-
アンレだからって油断してチャイムに出たらクソ粘ってくる訪問販売でAFKになった
そのあと無限に喧嘩し続けるトキシック外人と当てられたんだがもしかして懲罰マッチング生きてるんかね
-
>>798
目で追ってクリックのタイミングさえあってたら感度は大して関係ないぞなんなら定期的に変える方がエイム上がるなんて話も
-
最速で力づくでドア閉めるのは罪悪感感じて出来ないのにAFKには罪悪感感じないのかよ
-
APEXからFPS入ってブロンズ2
シルバー遠過ぎる
-
対面の人間とネットの繋がりでしかない人間を同等に見てんの想像力欠如しすぎだろ
訪問販売なんて大抵そうでもしなきゃ売れないようなもん売りつけようとするヤバい業者が多いし恨み買ったら住所も顔も知られてんだから穏便に済ませるために多少なりとも丁重な対応になるのは当然だろ
-
選ぶことより選ばないことのほうが楽だからな
-
今どきインターネットの人間も普通に殺しに来るらしいな
なんかそういうニュースなかったっけ ネットゲームでどうこうみたいな
-
何でマジレスで喧嘩してんだこいつら
-
訪問販売の対応としては丁重なほうが逆効果やろ
-
分かってたけど格ゲー並みに敷居たけーな
まあ20年前からある爆破ゲーだから仕方ねーか
-
>>816
apexではランクどこまでいったの?
-
>>816
apexではランクどこまでいったの?
-
訪問販売なんて無視でええねん
そもそも予定にない来客には取り合うな
-
>>823
ゴールド4まで
-
なあ土日のランクマやばくね?
-
たしかに誰かわかんない状態でドア開けてるのやばいな
訪問販売ってわかっててドア開けるわけないしな
-
今忙しいんでって言えよ
-
予定外の訪問はほんとに出ないほうがいいぞ
-
新社会人で一人暮らし始めるやつもいるだろうから言っとくけど、アポ無しの訪問は絶対に出なくていい
本当に必要なものは書面で郵便投函で来るから
-
報告ない味方にスモーク出すの難しすぎだろ、rpにボーナスくれ
-
>>827
金曜日の夜から土日はコンペティティブアンレートどっちもヤバイよ
スパイクラッシュとデスマッチで感覚だけ維持したり練習しとくが吉
-
土日はやばいね
LoLでも昔から言われてる
-
土日の何がやばいの?
どう考えてもニートタイムの方がやばい気がするんだけど
-
ニートよりキッズのが攻撃的だからな
-
それはそう
-
ニートは喋んないからな
-
9桁の貯金がない奴のことをゴミという。
これは某銀行員の口から出た言葉。
ほとんどがコジキ以下のゴミということだなw
-
>>838
確かに
-
>>822
難しいわ
-
暴言3パに粘着されたの思い出してイラつくのなんとかしてーわ
何十試合とやってて酷い奴と出会うことなんてそうそうないのにそういう試合だけやたら記憶に残ってて未だにはらわたが煮え繰り返る
-
3パっぽいなと思ったら基本喋らん
やばい匂いしたら即ミュート
-
>>843
お前は悪くないよ
-
個人的には爆valoよりapexのほうが敷居高いと思うわ
apexとかエイム立ち回りに加えてキャラコンが必須らしいししかもチームゲーで一回も死ねない
シーズンごとにマップが変わったりするし名称とかほぼ無限にあるだろ
人口が多いからそう見えないだけでよっぽどvaloの方が単純で分かりやすい
-
誤字→爆破ゲーのvaloより ね
-
valoやってると1wayスモークとか定点を暗記する必要があるの馬鹿らしいなとは思う
そこ複雑にしてゲームが面白くなるのかっていう
-
>>848
研究してる時は楽しいけどすぐ広まってパクられたり対策されるしでやりがいないなって思う
-
文春4月7日号「私は木下ほうかにレイプされた」の記事に大きな間違いがあります。
この記事に「性犯罪は魂の殺人と言われている」みたいなことが書かれていますが、それは大間違いです。
「魂の殺人」を最初に言ったのはアリス・ミラーの「魂の殺人 親は子どもに何をしたか 山下公子訳 新曜社1983年」です。
この本でアリス・ミラーは「虐待は魂の殺人」だと言ってます。
「性犯罪は殺人だ」などと言ってません。
虐待の専門家で「性犯罪は魂の殺人だ」などと言ってる人は一人もいないです。
虐待の専門書を何冊も読んだことがある人で「性犯罪は魂の殺人だ」などと言ってる人も一人もいません。
いったい誰が言ってるんですか?
こういう適当な、いい加減な事を書かないでください。
この記事を書いたライター、この記事の掲載を許可した責任者(編集者)は虐待の専門書を一冊も読んでいないことが私にははっきり解ります。
こういう間違った記事は虐待について大きな誤解を与えるし、悪影響しか及ぼさないので止めてください。
虐待への無理解が拡がるだけです。
読売新聞、産経新聞、FNNの記者も同じことを言ってたので私が抗議文を送りました。
文系の記者は虐待の専門書を一冊も読んでないですよね。
アリス・ミラーの本を読んでください。
もうトンチンカンな事、言わないでください。
ちなみにアリス・ミラーは精神医学と心理学を批判して否定しています。
ってことも知らないでしょ。
よろしくお願いします。
返信はしないでください。
文系記者は虐待の専門書を一冊も読まないで適当な記事を書いている
適当すぎる
結果的に虐待への誤解が拡がり虐待を推進してしまっている
文系編集者はどうしようもないバカばかりだ
-
>>848
デュエやスカイセージオンリーでレディ行ってる人なんて山ほどいると思うが
-
エスカレーションしょうもなさすぎて好き
コンペもデスマもやりたくないときの息抜きにちょうどいい
-
1wayスモークや定点リコンダーツなんて覚えなくても全く問題ない
-
>>853
雑魚乙
-
自分ほぼサイファー専のブロシルなんだけど、味方がジェット蕎麦オーメンキルジョイとかになった時ピック変えるべきかな?
変えられる先レイナくらいしかいないんだけど、2センチはどうしても重い気がするんだよね。チェンバーセージなら変えなくてもいい気もするけど
-
このゲームはデュエモクセンチイニシエーターが1人ずつ揃ってりゃとりあえず形になってるから自由枠は何でも良い
野良だと自由枠でデュエかイニシエーターの方が良いってだけで別に2センチだって攻め側でちゃんとエリア取るなら強いし2モクにしたって良い
-
〇〇専なんだったら味方のピック待つな
-
空爆とかいう頑張って覚えてからランクに潜ったらそれに固執しない方が勝てることに気づくやつ
-
OTPなら即ピしましょう
ロックインしないと他でもいけますよ的な雰囲気がでるので
-
ブロシルなら即ピ即ロックでひたすらに自分磨きしていけ
-
OTPのくせに即ピしない奴はガチで害悪だから即ピしろ
-
レベル30まて下位ランクで沼ってようやく最近ゴールドに上がれたお兄さんのアドバイス
デュエがゴミだとマジで勝率下がるからオペ練習してとエントリーの方法学んでジェット即ピするのがランク上がるの1番早い
今まで周りに合わせて蕎麦や煙キャラ選んでたけど、味方がそれを活かせないからマジで時間の無駄
シルバーとか戦略とか以前に、平気でキルジョイがピックされた後にサイファーチェンバー選ぶような奴らばっかだから自分でキルできるキャラ選ぶのが1番早い
レイナよりもジェットがいい
-
フリーピック枠のためにスカイかKOが使えると攻めが楽になるよ
もちろん2デュエやチェンバー入れてもいいけど、アシストで活躍したいなら上記がオススメ
逆にアイボ以外でセージ入れちゃうと大体詰む
-
万年シルバーだけど質問ある?
-
一応OTPじゃないしスカイジェットセージもいけるからロックしねえかくらいの気持ちでいたけど基本即ロックで生きていきます
ありがとうございます
-
自分から音無しデスマッチやってるのに文句言うゴミは早く死んだ方がいいと思う
-
>>864
生きてて楽しいですか?
-
インストールして2週間経つけどアンレ怖いわ…
-
ブロシルは2デュエピックされてる後でレイナ被せてくる奴とか普通にいるぞ
怖いか?
-
>>868
ガチ初心者です!ヨロ〜 って言ったらみんな優しくしてくれたよ
ヤベー奴もいるかもしんないけど大多数は優しい人ばっかり
-
ゴールドまで上がって最近ようやくセンチ2に被せてくるやつ減ったわ
たまにまだ被せてくるガイジいるけど、もうそういう時はaltF4してる
-
デュエがゴミだと勝てないからデュエ使うと今度はイニシがゴミで勝てなくなります
イニシがゴミだと勝てないからイニシ使うと今度はモクがゴミで勝てなくなります
モクがゴミだからモク使うとデュエがゴミで勝てなくなります
-
>>868
初心者ならパーティーくまずにソロしましょ
パーティーくむとパーティー組んだ味方のいちばん高いレートの人にひっぱられて強い敵がマッチングされる
そうなると初心者はなにもできないし、埋め合わせで味方にマッチングされた人も戦力にならない初心者がいるからつまらん
-
勝ちだけが目標ならソロでやるなってこと
-
俺がイニシエーター使うとキル伸びないわ
モクの時は取り残され易いから逆に1キル2キルを地道に稼げる時あるし
センチは防衛で稼いで攻撃はラークで稼げる
デュエリストは言わずもがな
だけどイニシエーターはデュエのアシストばっかりで全然キルできん
トレードキルくらいだわ
-
イニシエーター特にソーヴァでキル取るにはガチでエイムが良くないと無理
まあプラダイくらいならキルしてなくてもソーヴァの人の上手さでデュエのやりやすさ段違いだから味方は分かってくれてると思うよ
キル取らないといけないランク帯ならソーヴァはあんまりオススメしない
-
プライムファントム並んでるけど買うか悩む
-
フレソーヴァがたまの調子悪い時以外毎回スコア上位にいるし上手いんだな
定点もかなり覚えてくれてるし
-
ソーヴァはちゃんとソーヴァが得意ならキル取れる方だぞ
きついのはセンチネル系
守りはリテイク辛いし、攻めはラークだけど、ラークって結局頭もaimも良くないと稼げないからな
モクとイニシエーターは得意なら何とかなること多い
-
>>877
悩んだら買え
-
オーディンクソ楽しいな
オーディンだけでゴールドいけそう
-
スタンダードスキン使ってる奴は面白味がねぇよな��w
-
結局エイム
-
ソーヴァ初めて使った時ドローン流してる間に味方死んで人数不利押し付けられるのゴミすぎて以降ピックしたことないわ
撃ち合う時間も減ってキル伸びないから負けた責任押し付けられるし本物の奴隷キャラだろこいつ
-
言うてソーヴァでMVP取る人とかレディとかでもプロの大会でもいるしなあ
-
この間ソルダムとポポガチでデュオやってたけど、毎回ポポガチのがスコア上でソルダム糞煽られてたぞ
-
ソーヴァでドローン流してるときに裏から殺されるのも本当にクソ
-
>>867
オナニー気持ちいいくらいしか幸せなことない
-
最近初めてようやくレベル30だけどレベル200とかいってる奴何時間プレイしてるんだよ恐ろしいわ
-
レベル実装する以前にたくさんデスマしてた人はレベルが高い
善悪菌とかレベル500やぞ
-
>>889
レベル制が導入された最初の頃は計算式がおかしかったからプレイ時間に対して異常に高レベルになっちゃった奴は結構多い
-
>>891
そうなのか
でもレベル上がりにくいよなこのゲーム デイリーミッションとかこなしてたら違うのかな?
-
ラウンド序盤でドローン流してる時に殺されるのはダブルダーツ撃たれたとかじゃない限りだいたい味方がガバガバだから割り切っていけ
あとドローンより先にエントリーして死ぬやつはどうしようもないから割り切れ
-
今日か明日アンレ凸るんでお手柔らかにお願いします
-
>>894
ちゃんとオールミュートしとけよ
暴言耐性あるなら別にやらんでもいいけど
-
アンレもそれなりにやってるけど暴言とかここ数ヶ月会ってないぞ
-
ここ1ヶ月でめちゃくちゃセンシ変えてることに気がついた そりゃブロンズまで落ちる訳だわ
でも未だにしっくりくる感度が見当たらない
edpi224:90度に振り向くのにすら2段階になる→edpi256:2段階のまま→edpi400:視点移動がめちゃくちゃ楽になったけど対面一生勝てなくなる→edpi320:イマココ
全部の感度で一致してたのは結局置いてる位置が正しければどうにかなるってことぐらい 手首ばっか振ってるから手首だけで90度くらいは向けるようにしたいんだけど俺にハイセンシは無理っぽい
-
それ感度変え続けてることが原因じゃなくて単にエイムが悪いからだぞ目を意識するんだ
-
>>895
下手っぴだし足引っ張るのは間違いないから暴言は気にならないです
-
>>898
bot撃ちくらいなら当てれるんだけど実戦なるとダメになってしまう
Kovaakの動いてる的とかも苦手
動体視力悪すぎるのかね
-
PSAメソッドとかやってみたら
-
ヘイヴンAショートにドローン流す時のミッド詰めが1番怖いよな
ダイヤ帯だと窓に1人向かってくれること多いけどフレとアンレやる時とか背中がら空きになるかジョイが裏見でタレット置いてくれるけどそれタレットと同時に俺見えるやんみたいなのあるある
-
香港と日本サバは撃ち合いが違うとか聞いてそんなことないやろと思ったら
結構違うな
香港は芋でも馬鹿みたいに人数有利で突っ込むけど撃ち合いが強い
日本は撃ち合い弱いけど結構引き目
引き目と前行くかの判断がちぐはぐなってることがよくある
-
感度は800dpi 0.3〜0.35の範囲が安定しやすいぞ
ローにしすぎてもハイにしすぎても困る場面がどうしても出るからミドルを勧めたい…
-
変えた感度それぞれにどんだけ時間かけたかも書けよ
結局慣れないと意味ない
-
デスマおもんねーーーー
-
面白くないのが問題なわけではない
-
nAtsも言ってたけどコロコロセンシとかセッティング変えない方がいい
-
何したらアンレで暴言吐かれるんだよ
-
>>906
お前が下手なのが悪い
-
デュエリスト使って入った後に後続が遅い時どうしたらいいんだ?
遅すぎて「なんで来ないんですか?」って聞いちゃったんだがなんて言うのが正解だったんだ
1ピック取ったのにあげく味方が遅くて設置の時には敵全員が集まってくるのが多くてtoxicになりかけたわ
-
ナノスワームとかで分断されてたんじゃないの
-
ダイヤの下手くそなのでデスマが死ぬほどつまらなくてストレスが溜まります!
-
DMは走り回るんじゃなくて音聞きながら強ポジをキープしろ
あれはそういうゲームだ
-
義務モク義務ドローン義務エントリー義務ヒール
やっぱチェンバーとかが自由にプレイ出来てヴァロを楽しめるキャラなんやろな
-
>>900
それなら動くターゲットの経験積むのがいいかもデスマッチか kovaakなら1wall 6targets small movementがおすすめあと練習の時ハイセンシで本番は元に戻すのも効くぞ
-
平日夜コンペでOTいってもみんな疲れてるからかドローなった
悲しい
-
つーかなんでか知らんがブリーズかフラクチャーばっか選ばれるんだが
いい加減にしてくれよriot
平日の貴重な時間をクソマップに費やしたくないんだよ
-
4回まわして全部フラクチャーとブリーズだったww
-
センシは800の0.4が至高
-
一昨日3連続ブリーズやったわ
不人気程回ってくる
-
ラーク上手くいくと楽しい事がわかった
-
絶対にドッジしないけど一番プレイしてるのブリーズだな
多分ドッジしてる奴らのが俺に回ってきてるんだろう
-
フレンドがソーヴァドローン出すたびにフリーズしてマップ外の空と木のテクスチャと意図してないものが数秒表示されてから索敵、索敵終えて戻ってくると銃の弾が出っ放し(敵には当たらない)になる現象に困ってるんだけど何なんだろ…ネット環境なのかな…
-
>>924
自分はスカ犬でも同じことなる
-
lolやった後valoやるとなんか頭に当たらないんだよな
-
ソバ専なんだけど、ソバを他のやつに即ピで取られた後に、そいつが俺より明らかに下手だとイライラするゆ……
-
専門ならピック負けしないよう精進しろ
-
>>899
じゃあ怖いもんないやん!がんばれー
-
>>899
気にならなくても通報はしてくれよな
-
>>927
ゆ?専なら即ピック負けるとか馬鹿じゃねぇの不愉快だわ。
-
台湾は積極的に撃ち合いに行くから撃ち合い強く感じるだけでデスマッチやらせたら普通に日本のが強いぞ
外鯖のいい所はブリーチレイズとかで組むとハメやすいからランク上げるのが割と楽
-
今日も不快なゲームNo.1でした
-
チェンバーおもんないわ
やっぱ投げ物が無いと爆破やってる感がない
-
台湾シンガポールに染まったから日本サーバーはゲームが遅くて困る
-
配信見ながらジェットのエントリー練習してたら日変わってたわ
無料FPSで一生空爆練習してたあの頃を思い出して俺嬉しいよ
-
なかなかゴールド抜けれないからコーチング動画いろいろ見始めたんだけど
ブロシル帯のコーチング動画見てると、この人たちはちょっと調べたり動画見ればわかる知識や常識、テンプレを何も知らなくね
そんなレベルでコーチング受けてもらうって無駄だと思うんだけどな
知識を蓄え始めてそれでも沼ってようやくコーチングしてもらった方が良さそうだと思うんだが
さっき見たやつなんか1stラウンド開始前にヴァイパーの空爆の位置動画見てるような人のコーチングだったし、ネタでもさすがにありえんと思ったわw
-
俺芋だけどダイヤのコーチング見たらそんなことも知らないの?できないの?って思ってるよ
そういうこと
-
>>938
俺もそう思われてるってことか
もっとがんばろ
-
そりゃゴルプラはただの下手クソだけどシルバー以下は知能に問題なければ誰でも抜けれるし
-
>>800
>>805
トロールは気に食わない奴に不快感と敗北を与えることでコンペ勝利やACE時よりも高い愉悦に浸るための行為やぞ
ムカついた相手に対する報復だから普通に勝った時よりも下手したら気持ちいい
相手がキレてればキレてるほどイキそうになるわ
-
そもそもコーチング自体がエイム強いタイプじゃないと効果が薄い
-
ニャンキャッツ「そんな事も知らないの?はぁ〜…しょうもない動きですねぇ(笑)そんなんだから芋2抜けられないんだよね(笑)」
まぁこういう事だよな
自分より低レベルの奴観たらどのランクでもそんな事も知らんの?出来んの?ってなるよ
自分の知識レベルが基準になっちゃってんだよ皆
-
クソみたいなモクしか炊かないしULTも全然使わないブリム味方に来たけどAIMで解決してたから結局AIMあればランクなんか上がるから知識とか雑魚の言い訳だと思い知らされた
-
普段パーティでやってるけど誰もやってない時間帯に目が覚めたからひっさびさにソロでやったけどマジで面白くないなこのゲーム
報告も少ないし行って行かないでも言いづらいしやりづらいことこの上ないわ
ソロオンリーの民はこんな苦行やってんのか
-
空爆とかテンプレとか知ってても試合の中でそれを活かせるかは別じゃね
むしろそこにこだわり続けて臨機応変な動きが全くできずに死ぬ奴もシルゴルにはごまんといる気がする
-
ソヴァ好きで座学動画よく見るけど試合で使える・使いやすいやつなんてひと握りだわ
それ実践で使えんの?みたいな武芸とか余興の域のダーツ座学動画はそこそこ多い
-
>>945
パーティも結局不満出てくるからな
仲良いけどプレイスタイルが合わないやつとかいるし
結局強く言えないのは野良と一緒だしな
あとランクが揃ってないと内部レートおかしくなるからソロで勝てなくなる
-
>>923
つーか結局マップ偏ってるよな
さすがに5連続同じマップとかはなくなったけど
1日4戦ぐらいやってるけど絶対に2戦は同じマップだわ
-
4回やって全部違うマップの確率って35%くらいしかないし被る方が多いからなあ
-
しっかりカバーしてくれるやつがいると勝率高いしやってて楽しいわ
-
パーティ組むのは時間あわせるのしんどいわ
-
>>950
計算内容は理解できるけどいまのマップの選び方と違うから違くね?
(仮にフルランダムだとしても)って前提なら合ってる
-
ブリーズとフラクチャーは明らかに確率おかしいよ
不人気でドッジされてるからだろうけど、そこのシステム弄るんじゃなくてマップ弄れよriot
-
ソーヴァは座学動画よりsinatraaやHikoの配信とか大会見た方が何倍もいい
-
アイボが1番つまらないと思うんだ
-
>>945
たまにデュオやる程度のソロ民だけど慣れるとソロはソロで楽しめるよ
無言もそこまで多くないし
味方が喋ってさえくれればパーティー相手は単純に撃ち合い弱い奴多いから楽
-
全部に言えるけど座学動画よりプロの配信見て学んだほうがいいよ
-
一ヶ月全くサボらなくても覚えてる空幕はいい空幕
-
アイボは毎試合同じような構成だし攻めも守りも単調で似たような展開になるからつまんないね
ヴァイパーチェンバーでラークして敵と駆け引きしてる時だけ楽しい
-
アイボはa行くかa行くかミッドラッシュするかだからな
-
アイボはまじでつまらん
我慢してやっても大体後悔してる
-
ここでシルゴルとか普通にやってれば抜けられるって言うけど
マザーあたりもシルゴル戦やって撃ち合い強いって感想言ってるからなぁ
昔と今とじゃ水準全然違いそう
-
そもそも全プレイヤーの8割以上がゴールド以下だし
-
シルゴルのフレたくさんいるけどまじで撃ち合いダイヤレベルの人数人いるからな
ただ頭が絶望的に悪いからスキル使わなすぎる
というかスキル使わないから撃ち合い強い説もある
-
それ頭が悪いんじゃなくてセオリーを知らないだけだろ
フレなら教えてやれば良い
小学生は方程式解けないから頭が悪いって言ってるのと同レベルだぞ
-
pc買って2ヶ月経ったけどまだブロンズです助けて
-
俺は半年間アイアンだったし、その後の半年間もブロンズだったんだが?
-
pcfps初で2ヶ月でブロンズなんてアイアンでないだけマシ
お前は有望株だ頑張れ
-
アイアンからプロになった男もいるから頑張れば伸びる
-
むしろ中途半端にep1触ったせいでド素人でゴールド2に配属されたんだが?
毎回最下位でキルレ0.5じゃ
ブロンズ行かせてくれよ
-
平場での撃ち合い強くてもピークの仕方やら置いてる場所、段差で飛び出してヘッドラインガタガタみたいなのが結構いる
あと壁抜きモク抜きできるのに見えなくなったら撃つのやめたり
-
>>966
これは特定の1人だけの話だけど毎日のようにアンレ一緒にやってるから冗談じゃなく数百回はスキル使うように言ってるよ
んでそのフレがクラッチシーン負けた後スキル使えば勝てたかもって言っても「あースキルね、撃ち合い集中すると忘れちゃう」って言ってまじで治らない
セオリー云々の前の話なんだよまじでスキルが使えないの
-
試合中にVCで伝えたれよそんなん
-
撃てなくて負けても良いから先にスキルを使うように矯正する
リアフレならスキルが使いやすいようにキー配置とマウスボタン配置まで教える
一緒に強くなりたいなら助けてあげるのが良いけど、エンジョイ勢でそこまで真剣じゃないのかもね
-
全然関係ないけどほんとに撃ち合いダイヤレベルならノースキルでもシルゴルスタックしないよな
-
そら全体のレベルは上がってるけど相変わらず撃ち合い強かったら上がるよ
-
人に期待するのは辞めよう
上手くなる奴はほっといても上手くなるし
下手な奴は碌に練習も勉強も反省もしてないからずっと下手なままだ
-
まあ上手くなりたいなら自分で聞いてくるしな
-
試合中にごちゃごちゃ言って上手くいった試しないわ言う側でも言われる側でも
プレイ中はほとんど口出ししない方がいいと思う
死んだら口出しすんなとちょっと似てる
-
拉致は北朝鮮の工作員と総連(在日本朝鮮人総聯合会)の拳道会(空手、武道のグループ)がやった。
警察、公安は実行犯の総連を捜査しなかった。
総連は年間1兆円近い金を北朝鮮に送ってる。
この金はパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋で稼いだ金。
パチンコ屋、ソープランド、焼肉屋は税金を払わないから金が貯まる。
北朝鮮の戦後の経済を支えたのは日本のパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋。
日本の政治家は拉致された日本人を助ける気がまったくなかった。
助けるパフォーマンスだけしていた。
日本の政治家は北朝鮮に近づくとアメリカの怒りに触れて逮捕される。
-
スキル使えるようになるために1回オナニーダブルショックソーヴァの練習させたらいい。気持ちいいからスキル使うようになるぞ、だいたい上手く行かねぇけど
-
差し押さえられたロシアのスーパーヨットと、差し押さえを免れたヨットは次の通り。かっこ内数字はヨットの価値評価額(データは2022年4月5日時点)
「シェヘラザード」 プーチン 身長165センチ ※疑惑段階(推定7億ドル/約840億円)差し押さえ/留置
「クレセント」 イーゴリ・セーチン ※疑惑段階(約6億ドル/約740億円)差し押さえ/留置
「ディルバー」 アリシェル・ウスマノフ(約5億8800万ドル/約730億円)差し押さえ/留置
「SY A」 アンドレイ・メルニチェンコ(約5億7800万ドル/約710億円)差し押さえ/留置
「ソラリス」 ロマン・アブラモビッチ(約4億7400万ドル/約590億円)
「エクリプス」 ロマン・アブラモビッチ(約4億3800万ドル/約540億円)
「オーシャン・ビクトリー」 ビクトル・ラシニコフ(約2億9400万ドル/約360億円)
「MY A」 アンドレイ・メルニチェンコ(約2億100万ドル/約250億円)
「マダム・グー」 アンドレイ・スコッチ(約1億5600万ドル/約190億円)
「バレリー」 セルゲイ・チェメゾフ(約1億4000万ドル/約170億円)差し押さえ/留置
「アモーレ・ベーロ」 イーゴリ・セーチン(約1億2000万ドル/約150億円)差し押さえ/留置
「タンゴ」 ビクトル・ベクセリベルク(9900万ドル/約120億円)
ロシア情勢に詳しい筑波大学の中村逸郎教授
「大半がロシア国民の税金で購入したものでしょう。国家の私物化です。所有する豪華ヨットでは、トイレットペーパーのホルダーまで金メッキで装飾されているとか。プーチンが20年以上権力の座にいるのは、贅沢をするためだと思われても仕方ありません」
総額24兆円!ヨット4隻、航空機43機…プーチン「超贅沢資産」
2022/3/30
https://friday.kodansha.co.jp/article/236520
差し押さえられたロシアのスーパーヨット 回避に成功した船も
2022/3/31
https://forbesjapan.com/articles/detail/46646
-
>>975
これ実際どうなんだ?「ヤバいと思ったら銃持っとけ、スキルで敵は殺せない」みたいなコーチングはよく見るし俺も低レートにはそう伝えてるけど、上達するには逆なのか?
-
スキルあまりにも使えないやつは1回無理して使わせなきゃいけないと思う
そうじゃないとスキルを構えすぎて死ぬ経験すら得られないし
-
一切スキル使わない→スキル使うようになるけど相手の射線とかは無視→安全にスキル使えるようになるの順番でしょ
とりあえず銃持っとけは2番目向けの言葉で1番の人に言っても逆効果でしょ
-
ジュニアのスタンミコーチング動画(1/5)4:00あたり、ヘイブンB奥でタレット置くやつがすぐ見れる良い例だと思うんだけど、
あそこでタレット置けると勝率上がるんだよね
でも置かなくても撃ち勝てる可能性もある
スキル使わないって言うのはそもそも勝率が上がる選択肢を取れる状態になってないから、まず選択肢を増やすために銃捨ててスキル握らせてもいいんじゃないかと思う。
撃ち合いは強いらしいし。
-
>>975
なんかずっと一緒にやってるけど多分まじで何も考えてないんだよな
ただただ正面のエイムがめちゃくちゃ良くてそれ以外壊滅的
試合中にラジコンすれば輝くけどアンレだとしてもそんなん楽しくないだろうしましてやソロコンペだとMVP取っても勝てないのも納得って感じ
-
久しぶりにスカイ使ったらフラッシュ破裂から武器構えるまでの時間遅すぎてビビるんだけどw
弱体化されたのは知ってるけどここまで遅かったっけ
-
>>984
実際合ってるよやばい状況なった時点でスキル使っても大して状況変わらなかったりするし銃構えてワンチャン狙うぐらいエイムいいなら尚更
-
スピとフラ以外ソーバしか使わんけど
ブリーズだけ抜けて勝率悪いんよなー
-
ブリーズはソーヴァというよりヴァイパーの練度の方が重要な気はする
-
1デュエ構成なのに散歩始めるレイナマジで死んでくれ
-
レイナ「死んだわ、あとは頼む」
-
ソーヴァ使ってて楽しいんだけど他のキャラ使ってるときよりキルが露骨に下がって勝率も低いからあんま使わなくなっちまった
定点とか覚えてたけど
-
デスマで音聞いても〜と思ってた派だけど無音でやってて横とか後ろから一方的に射殺されるのが一番何の練習にもならん事に気付いた
-
>>992
・攻め
モクをネストかメタルに投げて基本本隊についていく 1,2ラウンドだけメタルにラーク
味方がサイトをドローンで見るときは事前にカーテンを上げたほうが良い
Aサイト右側のくぼみをクリアできていないときはモロトフを投げてから入る
・守り
メインにモクを投げるか開幕ウルトして基本メイン守り
カーテンは事前にサイト手前に置くか逆サイトのリテイクまで温存
他に気を付けたほうが良いことある?
-
野良ブリーズヴァイパーとか基本設置奴隷も兼ねさせられるイメージ
-
>>997
逆サイト側のエリアが取れててラッシュじゃないならドローン回す前にカーテン焚いて相手のスキル吐かせるのも強い
毎ラウンド刺さるわけじゃないけど相手のヴァイパーモクを先に起動させれたりモロトフやリコンやドローン使わせたり出来る
-
質問
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■