■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part531
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part530
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1646068947/
ade「アストラはまだ使える」
ブリム強い弱いの前におもんないわ
たておつ
スレ立て感謝
次立ってないのに埋めるなよ
>>2
ade様が言うなら間違いないな
来週試合あるチームマジで可哀想や
ade様はCRのアナリスト部門が今空席なんだが興味ないか?
ブリムジェットレイズラッシュやばすぎる
スカイの犬スティムビーコンで爆速になっててワロタ
スティムビーコン置いたらアストラの吸い込み関係なく進めるの草
これbarce起きただろ
ジェット、ソーヴァがナーフされないのはラッシュ大好きNAマンが必要としてるからだろ?ジェットとソーヴァがモロトフ持てばナーフされるんじゃないか?
アセント、ヘイヴンはまだ使われんじゃね?それまでのアストラとしての運用というよりはこれまでのモク奴隷の延長でって感じだけど
適当ジェットブリンクイン脳筋ラッシュしたいNA民に邪魔なものだけナーフされてくぞ
>>12
NAのせいにするな
SEN過激ファンボが悪いんや
アストラ環境じゃないって聞いただけでRCめちゃくちゃ強そう
向こうのSENキッズってZETAキッズCRキッズの比にならないぐらい厄介そう
NAもなんだかんだちゃんとしたチームが勝つようになったんだけどな
無事daprは歓喜している模様
Ade様の配信見てるけどスモーク炊いた後の吸い込みもスタンも敷きにくくなったのキツすぎるな
奴隷化が加速した
CT増加とかの調整はいいけどこれ星4にする必要あったか?
daprさんはヘッドハンター当ててください
>>15 すまんかった。ラッシュ大好きSentinelsだったか
まあぶっちゃけて言うとアストラは明らかにOPだったしこいつをこのままにしといたら今後出てくるコントローラー全部ゴミになるか超ナーフは仕方なかったと思うわ
ただそれと同じことはジェットにも言えるはずなのでこのアストラと同じくらいの大型ナーフがジェットにも来ないと流石におかしい
どうせ今の環境もすぐ慣れるしどうでもいいわ
ちなみにdapr
ah valorant is fun again
fuck astra
https://twitter.com/dapr/status/1498802824490196993?t=kb46CQRLAActnwCTCG7c-w&s=19
個人的にジェットはやっぱvaloの花形でいて欲しい感はある
プロとriotがどう思ってるかは知らないけど
>>10
やばくて草
星5だったらただ使いづらくなったアストラやらないといけなくてブリムやオーメンで遊べなくなるじゃん
5枠しかねえのに花形なんて要らねえよ
実際は5枠どころか1or2枠なんだからなおさら
岸「2022年vct優勝はRCだあぁぁぁぁ」
>>24
例のメガネ「このナーフはやり過ぎだvalorantじゃなくなってる」
別に花形がいることは問題ないんだけどサービス開始からずーっと同じキャラがゲームの顔やってるのはダメだろと思う。そろそろヨルの時代到来させてくれ
>>32
Ade「射線切る場所減るから間接的にジェット強化かな?」
逆張りメガネAde様にはバレてるぞ
adeを臨時でもいいからCRのコーチかアナリストやらせようぜ
この間のCRよりかは強くなりそう
ヨルの時代が来たら不快感やばそうなので雑魚のままで大丈夫です
takejがブリムで国内破壊するの楽しみすぎワロタ
>>35
ストリーマーやらせながら給料出してアナリストしてもらうか
ade「クソじゃねえか!おもんね〜スモーク」
ade様「スモークおもんね〜〜〜」
ade様気づいてしまう
おかえりモク奴隷
韓国の女インタビュアー有能すぎる
美人で英語と韓国語で質問回答同時通訳できるだけじゃなくてVALOの専門用語も的確に訳せるゲーム理解度
バカコスプレイヤー呼んじゃう国内運営も見習ってくれ
>>36
「マンチがレイナやるメリットなくない?チェンバー入れてミッド警戒させるべきだしドローンより先に行ってるのなに?」
まともすぎてCRには似合わないぞ
>>26
ラッシュしかできない人の末路
ゆーてジェットの時代も慣れただけで、よく考えればワンピック取られて無傷で帰られるとか言う不快環境だと思うんだが
プーチンが東側にどんどん逃げてて核マジで落とすんじゃねーかみたいなこと言われてるけどこれマジで核落としたら今後数十年はロシア人迫害受けるだろ
さよなら俺のBBさよなら池田
逆張りメガネがだんだんうざくなってきたなこいつ
ジェットが弱いvalorantとかつまらんからな
ジェットが弱いvalorantがつまらないのはジェット専だけ定期
今のジェットは十分許容できる範囲の強さだろ
逆張りメガネのチーム雑魚のくせに腹立つわ
ゲームバランスより見た目の派手さ使った時の面白さを優先した方がいいのはLOLで学んだんだろうな
客に媚びるとコンテンツは滅ぶ
ジェット花形だからナーフいらないってんならもうデュエの新キャラ出さなくてよくね
まあアストラはお仕置きナーフって話なんだろうけどな
タイミングが悪すぎるわ
5vs5の爆破ゲーとヒーローシューターを合わせたゲームの限界を見せられているような気がする
なんだかんだでアストラまだ充分使えない?
局所的にはレイズのが嫌い
>>49
まあアストラにも同じこと言えるし…
違うのはコントローラーという役割そのものが奴隷感あるくらいか
オーメンとブリムをアストラレベルの強さにすれば神運営だった
まさか全員微妙な性能にするとは思わなかったよ
zepherの動画のRC x10のスクリムスプリットRC攻めスタート10-5で草 BB強すぎる
>>58
だからアストラはナーフされたやん?
>>59
モクが全体的に弱体化されて結局ジェットチェンバーが得をしただけっていうね
ade「最近は色んなコントローラー使われていてアストラ100%みたいになってたのはNAくらい」
Championsピック率82%
ランクピック率51%
ランク勝率50%越え
うーんこれは許容できる強さ!!
>>63
こいつら勝手に愚痴って勝手に自滅しただけやん
へー こんなのやるんだ
https://twitter.com/valesports_jp/status/1498961345752236032
>>61
確かに…
弱体化あげるんで星1つか回収15秒返してくれませんか
>>60
ZepherのYouTube?
>>66
こんなことやってる暇があるなら配信試合増やせや
Ade「Lazのヴァイパーは向いてない気がしますよXQさん」
ade「lazにviperは無理」
世界ベスト8のx10に勝ってんのか
RC期待できるな
ぶっちゃけ以前のアストラか全員3つ同時にモク焚けるくらいにしないとミッドから攻めるのキツい
さっき久しぶりにオーメン使ったら いやまだモクねえよってなったわ
RCはスクリムにて最強…
>>59
オーメンとかブリムみたいなシンプルなキャラがアストラに対抗できるくらい強くなったら、
とんでもない糞キャラになる気がするが。糞OPガレンみたいな。
>>66
ええな見るわ
week2
正直配信できるカードもないからしょうがないね
X10はメンバー全員入れ替わってるし評価難しくないか
今メンバーも旧X10とOT行くくらいだから強いとは思うけど
>>66
ええやん
x10に勝ってるな RCあるな
スクリムはあんまり当てにならない
逆張りメガネ誰?
>>64
これほんとに正気の沙汰とは思えんわ
これで華型だからOKとか言ってるアホは
なぜアストラは許容できなかったのか
結局アストラ以外のコントローラーが細かい操作技術とかスキルの練度の差が付かないのがつまらん
ヴァイパーはまだ研究する部分あるからマシだけど他の2つマジで出来ること限られてるし
今よりも2モクメタになるとかやだわ
てかフェニックスは何で手入れられてないんだ?
アストラの吸い込みがぶっ刺さってたキャラとはいえアストラナーフしたところでフェニが活躍するとは思えないんだが
アストラのナーフはまじでナイス、ゴルプラ帯以下は相手にうまいアストラがいるだけでみんな吸い込まれてggだったから助かります
旧X10のメンバーはいまXERXIAなんだよなぁ
>>66
俺は実況解説陣もVCTも好きだから嬉しいけど実況解説陣とかスタッフとか過労で死なない?大丈夫?
F1は日本製のエンジンが強すぎて禁止されたしスキージャンプは日本人が強すぎてルール変えられたからな
欧米様に逆らったらだめです
最悪今回のアストラナーフはいいけど同時にジェット、ソーヴァのナーフorナーフの事前情報がないのはヤバいと思う
ブリムのモクは直撃でキル取れるようにしろ
シュガーゼロ終わった?
無糖にはフィジカルがあるから
あれ、astellさん…?
モク全体的に微妙にするのはいいんだけど、ジェットとかチェンバーとかトレード拒否キャラに対してメタとなりうる存在を増やしてくれ
今回のでやっとヨルくらいやん
アストラせめてもう1つ星返してくれ
代わりにオーメンのモク値上げをやめるのと
ブリムにモクをもう1つプレゼントで手打ちにしてくれ
頼むRiot
新X10はMithに割と普通に負けたNKTにしっかりボコられてるタイのTier2〜3チームだぞ
astellとblackwizみたいなタイプはまじでしんどそう
astellってブリムオーメン使ったことあるんかな
>>98
ねっさんがモクになるだけでは知らんけど
普通に星回収スモークがおかしいんだよな
>>90
huaweiに対する制裁かな?
I hope no one ever picks Astra anymore it was such a annoying meta to play, excited for these buffs tho! すっさんより
オープンになったアイボBの上設置強過ぎんか?
死んで落としてもスパイク転がってくれるからそんなにリスク無いし
イエローにある箱からジャンプピークまでできるぞ
アストラは確かに強かったけどただでさえモク人気ないんだからバフでバランス取れ
現状誰がモクやりたがるんだよ
>>93
crowしかりガチで無糖はアストラ以外の運用の想定がされてないっぽので無糖個人というよりはZETAの構成面でかなりキツいと思う
無糖自身は器用だしフィジカルもあるからゆくゆく適応はしていくだろうけどプレイオフは少しだけ暗雲が立ち込めてるかも
ブリム楽しいんでブリムやりまーす
フィジカルがあるnethにモクやらせればいいのでは?
>>102
お前はアストラ云々より以前にスキルに対する理解度をとっとと上げろ
いつまでもCSGOやってんじゃないよ
アストラが強いというよりもアストラがいないと成立しない
ゴミバランスのMAPを連発しているからな
みんなのヒーローすっさんはこの環境を喜んでるぞ!
>>104
仕方無いからブリムとオーメン使ってみたけど退屈で笑った
新X10は旧X10にスプリットでOTの末、勝利したぞ。なお、コーチが試合中に指示したことが発覚して失格したがw
俺は前からコントローラーはヴァイパー以外全部好きだったから良いけどな
野良はともかくプロのコントローラーはマジでかわいそうだわ
ぼっさんとか激怒してるだろこれ
もしかしてrionがモクやれば完璧なんじゃない?
スカイも使えないすっさん、アストラメタに苦言を呈するの巻
>>109
ヴァイパーマップをどうにかしてくれマジでw
RCは普通にポテンシャルあるチーム 伸びしろしかない
レイナセージ専、アストラメタに苦言を呈するwwwwwww
すっさんでもオーメン流行ったらワンウェイで殺されるんじゃ…
Astellのメインピックはサイファーだしモクは他に誰もいないからやってただけで別にコントローラー専でも何でもないぞ
ダメージっていうならよっぽど無糖の方がでかいわ
Lazのライバルならフィジカルあるしモクできるだろ
スマッシュログAdeレギュラーは普通に嬉しいな
スプリットオーメンとかいうすっさん狙い撃ちのメタ
流石スプリットのオーメンのワンウェイにトコトコ歩いていってキルされた人は言うことが違うね
>>112
やっぱ強いじゃん
誰だよtier2.3チームとか言ったやつ
https://twitter.com/pvat/status/1498873859503960065?s=21
ヨルっさんwwwwwwww
すっさんってどのキャラがナーフされても喜んでそう
日本リージョンぐらいじゃねアストラ好きなのは
NAとかEMEAのモク役は何て言ってるんだ
SEN様は喜んでるんだろ聞かなくてもわかる
>>118
正直Reitaの調教もっと期待してたんだけどな、week1見る感じアノニマスとフィジカルで解決するだけのチームで残念だった
もっと戦術面と連携面きめ細かく洗練してるとこが見たいそうなりゃ絶対強い
ade様もはやこれプロ"上がり"じゃんね
常に公式戦のプレッシャーと戦いながらプロやるより絶対いいわ
日本リージョンぐらいじゃねアストラ好きなのは
>>130 だっさん以外沈黙、逆張りメガネはヨルに苦言
>>121
なお、俺もう使わないから全部教えるねというセリフと共に配信でサイファーのめちゃくちゃ細かいセットアップ公開しまくっていた模様
結局誰が何を教えようとプレイするやつ次第だっていうことだよhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1646213866/133-n
ブリムヴァイパーの2コン遅延コンビがメタです
シュガゼロ杞憂民はなんなんだ
アストラ使える時点で何でも出来るだろ おまけに撃ち合いも強い
チームスマログ
Laz、Neth、Crow、Marin、Ade
>>130
V1のZander
https://twitter.com/zander_fps/status/1498687916708708358?s=21
アストラ上手い奴がブリム下手な訳ないよね
撃ち合いも強いし
RCは案の定zepherとhareが重かったのがな
器用で撃ち合いも強いtakejとreitaがフィジカルを発揮しずらいプールに回されて全体的にフィジカルが下向くっていう最悪のパターン
medusaもセットアップ要因に回されてその他大勢で雑魚死するシーンが多かったし
アストラ強いなら他使える理論ってどっから来てるの?
CRなんてマンチがサイファーだろうがソーヴァだろうがお願いマンチ戦術しかないからキャラ変わろうが同じだろ
フィジカル雑魚入れるより
フィジカル強者入れた方が100倍強い事実
タンクジェットは使えますか?
>>126 その後旧X10はフルセンスぶっ倒してタイのVCT一位になった。新X10もそれなりの実力はあると思う。
ちなみにフルセンスは3位
俺はsugarzeroの爆速ウルトが見れなくなるだけでも悲しいよ
結局無糖の良さはアストラで一番発揮されるんだからアストラ環境が壊れたとしたら痛手でしょ
無糖には影響なくてもZETAとしては影響デカいんじゃね
国内VCTの解説動画で無糖はアストラ使う以外の運用は考えてなかったっぽいし作戦全部一から作り直しだろ
それを言ったら他のチームもだけど
>>107
nethにフィジカルあるとかw
本人か?
シャザムとかどうせ😲みたいな顔した後ohhhhhhhhhhhh!!って絶叫してるだろ
>>126
公式試合でコーチが助言して得た実績を参考にするのマジ?
Tier1 Mith xerxia FS
Tier2 NKT AAA
Tier3 X10 sharper
新体制になってから大きな大会2つの実績的にこんな感じでしょ
メデュ120人しか見てなくて泣いた
>>143
アストラ専がジェットレイズ使えるかって言ったら別の話だけどオーメンブリムが使えないわけなくないか?
失格になったチームに勝てるRCすげぇぇぇぇ
まきばたのむシャザムを説得なり洗脳なりしてアストラをちょっとだけバフさせるように言わせてくれ
新生Nthとかマジで可哀想すぎる…
リーグなら今頃頭抱えずそのままいけてたりしたんちゃうか…?
ブリム使えないプロ選手さすがにプロ選手やめたほうがいいだろ
構成練り直しとかキャラ練度問題なんてどこどこのチームの○○は〜とかじゃなくて全チームが抱える問題じゃないのか
モク担当の選手に求められる知能が前verよりも下がったからtakejみたいにフィジ強がモク担当するチームが増えるかもね
引き抜きで潰され
運営に潰されるチーム
呪われてるよ
セージ、ジェットしか使えないプロもいるんだが?
また雑魚チームの信者がRC下げてるのかw
でも君のチーム「負け」たよね?
誰よりも長い間ヴァイパーを使ってようやく日の目を見た瞬間これだもんな。いくらなんでも可哀想過ぎる。
星4とリチャージ25秒のダブルパンチでどうあがいてもアストラは産廃だな 使い勝手がゴミすぎる
こんなド素人でも競技シーンでは二度と見ることはないって確信できるレベルで酷い
RC、X10にスクリムで勝てるレベルなのか
フィジカルは世界クラス一歩手前まで来てそうだな
善悪菌
sepiamars
blackwiz
競技シーン不遇三銃士
無糖の配信きたぞ
k1ng ,zunba,bazzi ワンチャンあるか?
https://www.twitch.tv/valorant
riotもしかして厄介倉庫信なんか?
「RCがスクリムで強い」は「ブラジルがスクリムで強い」と同程度のもんだろ
X10って強いメンバー移動してたよなたしか
しかも新X10やろ?世界クラスねぇ
TakejHareで2コンやってHareアストラという俺のささやかな夢が消えてしまった
>>2
みんなこのsmoke godの言葉を軽視しすぎじゃないか?
すまん別にRCを下げたかったわけじゃないんだ
これから絶対強くなっていく期待できるチームだと思うよ
ただ下水道を助けてチームがTier1評価されるのが納得いかなかっただけなんだ
>>174
ナーフ来なくても叶わねぇよ
うーんHareemon
ここにいる人たちってかなり競技シーン詳しそうなのにX10メンバーが全員変わったこと知らん人多くないか
hareがアストラやったら頭パンクして死にそう
野良で当たり前のようにアストラ以外がピックされるのはちょっと寂しいな
XERXIA か
ジェット専ならまだマシなんだよなぁ
アイボですら出番が消えつつあるレイナ専の方が激重ってレベルじゃねぇぞ
そもそも旧x10はパンツマン抜けたんだから
>>174
アストラやってULT焚こうとしてこれじゃないこれじゃないってなってるHaReeeは正直見たい
アストラが使えないことによる戦術の変更は痛いけどアストラ使ってたプロ急にブリムオーメンいけるん?って疑問はモクエアプだな。俺らみたいな素人レベルでもアストラ使ってたヤツならブリムオーメンなんかむしろ脳死でできるぞ
いうてさすがに修正来んじゃねアストラは
ヴァイパーの方がワンチャンこのままで終わりそう
hNtが大会について言及してたのって配信の何分頃?
>>183
野良だと平気でチェンバーにレイナ重ねてくるから辛いわ
アストラナーフで使い物にならなくなるのはフィジカルの弱さ故にモクやってるやつとアストラメタだからって付け焼き刃で練習してたやつぐらいじゃね
>>142
なおtakeJのスモーク評
???「エントリーにモクが間に合ってない」
???「なにあの壁?」
???「RCの壁は相手の壁と交錯させることで×の形を作ることでチームの力を25倍まで跳ねあげるんじゃないでしょうか(笑)」
owでめっちゃナーフされたが結局強いので使われるみたいなの何度も見たからプロシーンで使われないとはいえない
>>187
ヴァイパーマップをどうにかしないと弱くてもヴァイパー使わざるを得なくてピック率下がらんからな
>>185 回収→回収→クラシック→吸い込み→ネビュラ(zepherがワンウェイになり死亡)
>>192
ブリギッテとかいう永久にナーフしかされない奴
なお
(アストラルフォームから抜け出せないHare)
(アストラルフォームから抜け出せないHare)
Hareはとんでもキャラ調整来てもパフォーマンスに影響ないからある意味安定して使えるな
ちらっと韓国見たらKINGが無双してたがなぜこいつがクビになったんだ・・・
zunbaまだまだやれそうか
ジェットアストラがブリギッテと比較できるほど壊れてる訳ねーだろw
10回以上ナーフされてようやく「普通の強キャラ」に落ち着いた悪魔だぞ
>>179
どこをどう見て詳しく思ったんだ?
配信試合のスタッツみて雑魚だの神だの喚くだけの壊れたラジオだぞ
つーかヨル結局ゴミやん
レンタル移籍だから一応クビではない
今のアストラでもまだオーメンより強いと思うけども
DKESCやん
RCはreitaとmedusaがスタッツ死んでるけどtakej,zepher,hareがイキりすぎてるだけか?
旧ZETAでcrowが伸び悩んだのもtakejがイキりすぎただけかもな
>>206
DKなかったらそれこそもう韓国No2の地位確立しそうだな
確か今このリーグ無敗なのDRX ONS DKだよな?
てかむしろその3チームしか知らん
t3xtureバケモンだなやっぱり
ジュニアの配信見てみたら一生変なこと言ってて怖い
スタンと吸い込みとモクを使い分けられるアストラのセットアップ適性が高すぎるのでアセントとかヘイブンでは余裕で使われると思うぞ
作戦が作り直しなのはそう
弱体化消してくれ
やべーよこのスキル
hareに吸い込まれるzepher「マー??ww」
t3xtureくんよく族長といちゃついてるけどかわいいよ
hareにモロトフあてるの笑ったわ
これが実質2位決定戦か
>>92
クソ笑ったwwwwww
ONS調子良いな
まだニヤニヤしてるdep信おる?
こうやってNAがどんどんダークヒーローになってくれたらEMEAや南米がNA倒した時盛り上がるから悪くないムーブではある
VSの連勝を100勝ちょいで止めたのは当時珍しかったアストラ構成を採用したF4Qだからアストラメタが終わると韓国の1強は強化されると予想します
>>221
プレイオフに出ることすら危ういダークヒーローとか嫌だわ
bazziオペ下手なった?
下手にはなってないでしょ。韓国では無双できないだけ。
>>221
ダークヒーローではなく単なるヒールだろこれ
ブリムのビーコン楽しすぎるわ
ピークがめっちゃ早くて相手が当てられてないのがわかる
ヨルはデコイはおまけで本命はワープじゃねえの?
2回使えるの絶対でかいわ
日本チームどこもこの2チームにカテなさそう
今の2人の連携最高
bazzi兄さん上手いじゃねーかよ
逆神発動させるな
ビーコン飛び出しネタ抜きでクソ強いぞこれ
この2チームのコーチsoloとperiってのも良いよな
bazziうめー
しかしbazzi兄さんのCR加入は意味わからなすぎるな
ビーコン移動速度増加でいつもだったらまだいないとこからピークしてくんのマジではらたつ
ビーコンの移動速度上昇これ+15%には見えないんだがほんとに15なのか?
INTRO兄さんがシバかれてる😭
この前はDKにボコられてたけど今度はボコってるやん
【悲報】
https://i.imgur.com/UxGofOd.jpg
このbazziにスプリットでひらめきソーヴァやらせてたチームがあるってマー?
コミュエラから解放されたBazzi兄さんがイキイキしていらっしゃる
すまん
Bazzi見直したわ 当時はMedusaの方が強いと思った...
この前の対戦は何だったんだってくらいONSがボコったなまあまだ分からんけど
DKボコれるくらいならDRX相手にも期待できる
【速報】スティムビーコン、スカイの犬やレイズのルンバの速度も上がるため索敵範囲が伸びることも判明
DNSさんBazziの代わりにふぃっさんどうですか?
ヨルのポータルとかもビーコンで加速してて草
無糖やっぱオーメンでも強いわな
スティムビーコンの中に入れば勝てるゲー始まったな
おわらば終わってない?
>>248
でも別にオーメンならSugarZ3roじゃなきゃダメな理由別になくない?
>>249
ビーコンから飛び出すのが強いんだよなあ…
撃ち合いの最中にそっとスティムビーコン置いてあげよう
バグじゃねえならスカイとレイズ出やすいスプリットとバインドはブリムでいいのでは
スキルの速度上がらなくても移動速度+15%はマジで飛び出しの撃ち合い激烈に強いからホントにメタになるかもしれないぞこれ
>>254
元々強いしな
アストラ使う理由とかもう無いわ
ブリムが好きな俺は嬉しいが世の中のコントローラープレイヤーはどう思っているのか
>>251
あのなあプロは「僕の考えた最強のバロラントチーム」とは違うことくらいわかれよ
+15%で飛び出してくる攻めオペに反応できる気が全くしないんだけど
これもうゲーム性が根幹から変わってるだろ
今回のパッチで思ったけどRiotはヴァロもLoLみたいな運営していくんだな
定期的にメタを変えて視聴者を飽きさせないようにする
見てる方がいいけどプロは柔軟性求められるからしんどそう Hareえもんとかどうするんよ
バフされた途端ブリムピック増えやがってよぉ
hareえもんは何も使えなさすぎて逆にスキルバランス変わろうが関係ないという可能性もある
バフされたキャラを使って何が悪いのか
ビーコン乗ったクナイ女止まらなくね?
どーすんの?
むしろhareみたいなプレイヤーはやらせることが一つでいいから困らない euならともかくjpじゃ尚更
>>260
hareはそもそもたいおうできてないからへーきへーき
昨日から必死に無糖下げしようとしてる奴らはなに?
少なくともトーナメントが一区切りつくまではこんなデカい変更入れんなよとしか思わないけど
誰得なんだろう
アストラ使いながらあんだけ撃ち合い強い奴他のキャラ使うとしても外す理由あるか?
無糖オーメン普通にうめーや
バインドはナーフ前アストラと同じぐらいピックされてたから絶対ブリムでいい
無糖が元々ジェット専のイキりクリップマンだったという衝撃の事実
無糖視聴者すげえ増えたな
そもそも武藤がastraだけみたいな扱いがおかしいからレスバするだけ無駄
???「頼む!シュガゼロ弱体化してくれえええええ」
あっ・・・
無糖は弱くないだろ アストラ専としての価値が無くなっただけで
無糖のこと巧いだけのタイプだと勘違いしてる時点でエアプ
無糖イキリクリップ時代ほんと草
ワンチャンdepが他のデュエやらないといけなくなったとき無糖ジェット出ないかな
回収スモークとかインチキだしな
ttps://youtu.be/jSCrtuikpRA?t=11859
てかそもそもの話アストラ使えてオーメンブリム使えませんなんてことある訳ねえだろ
逆はあるけど
ばっさん。。。
晩年のばっさんはアストラもいけてたから
無糖普通にviperできたよね
韓国のbaっさんマジで強いな
CRでソーヴァをやったりやらなかったりしてた時間マジで何だったんだよ
大会以外のクリップって内部レート低いやつとアンレいって狩れば量産できるから価値がないとは言わないけど限りなく低いと思うんだよな
使える使えないよりどこにいてもカバーできるのが強みだったからな
ブリムオーメンだと配置が限られる
キャラ追加止まらんのは確定的だし
今後今回みたいにメタ変わりまくるならアストラ使えるゲーム理解度は腐らん
>>285
ソルダムの悪口やめろ
まああいつは大会でもクリップ量産してたけど
そもそもアストラが実装される前からヴァロやってる人なら他のモク使ってたやろ
あかりんに次ぐソロイモータル女子降臨(フォトナ時代にmedusaに日本語教えてた人)
https://twitter.com/tenmilia/status/1498983613420871686?s=21
無糖の配信見てるけどメデュベーコン置いてオーディン走り打ちしとるわ
>>245
ベーコンとかいう神スキル
ラッシュを止められる奴を消してめちゃくちゃラッシュ向けの壊れスキルを実装したら環境はいったいどうなってしまうんだ!?
ぼくしょうがくせいだからわからないよー
ゲームバランスや面白いかはともかくとしてコントローラー3キャラのバランスは同じくらいになったとは思う
それがいい方向に同じくらいになったのかは別だけど
今までキルジョイアストラだったところがチェンバーオーメンとかになるとほんとにラッシュ刺さるようになるね
そこでモロトフを持ってるデュエリストが活躍するってわけですよ
>>290
てんみりって配信者名も韓国語だし
コメント欄もいつ見てもハングルばっかだから韓国人かハーフだと思ってたけど
普通に純日本人なのは笑ったわw
今のシュガゼロの試合酷すぎて草
絶対移動速度アップ消えるわ
でも移動速度UP消えたら元のベーコンに逆戻りだよな
そしたら流石に弱いしどの辺で折り合いをつけるんだろうか
>>290
てんみり前見た時ダイヤだったけどイモになったんだな
>>295
足を早くできてモロトフを持っていて全盛期jettと同じ数のスモークを持ってる最強のデュエリストがいるみたいですね
ブリムストーンをこんなにラッシュ性能高くするならアストラはその返しになるんだからそのままで良かったんだよなー
VALO女子日本代表
・すずちゃろ(キャプテン)
・さーもんちゅ
・てんみり
・あかりん
・Coming Soon...
>>298
時間回復制にして拡散抑制でもつけりゃいいんじゃねえの
移動速度とかHPいじったらゲーム性が崩壊するのはもうご覧の通りだし
移動速度アップってドローンもだろ?
アストラそのままは流石にないでしょ
吸い込みから弱体化消して回収の時間は伸ばすくらいで良かったと思う
こんなん見させられたらいちいち銃しまって走ってるネオンがバカみたいじゃないか
>>303
俺も拡散抑制いいと思うんだよな
どうやらブリムメタ来たようだな
そろそろあの男を呼び戻したほうがいいんじゃないか?
ネオンとかいう生まれた時から死んでて
次のアプデで完全に殺されたデュエリスト
これはVS k1Ng
ブリムとフェニでラッシュするゲームに戻らないか
みんな銃持って速く走ってるのに1人だけ両手振ってるわw
仮に拡散抑制-20%が付くとヴァンダルの集弾性がファントムと同じになるんだよな
そんでファントムは多分40mでもスプレーできるくらいまとまる
楽しそう
astra消えたしphebrim割と悪くないかもね
>>258
ちょっと自分の中だけで話進めすぎて何が言いたいのかわからん文章になってる
もう少し他人にも自分が何が言いたいのか伝わるように書いてくれ
ネオンのハイギアってビーコンのバフと重複しねえの?
重複するんだったら普通に強くね
あんまり話題にならんけどヴァイパー息の根止められてない?
マジで毒の減り早すぎて何も出来んやん
あんま話題になってないけどアストラの弱体化よりヴァイパーの弱体化の方が色々まずいと思うんだが
特にブリーズなんてヴァイパー前提のバランスになってるだろあれ
誰が毒ゲージ消費1.5倍になったヴァイパー使いたいんだよ
アイボオーメンの時代また来る?
アストラもヴァイパーも死んだぞ
アストラはギリギリ生き残れるかもしれないけどヴァイパーは無理
アセント終わったな
https://twitter.com/junior27015/status/1498988536069951490
>>318
アイボブリーズでよくヴァイパー使ってたけど
ブリーズはまだ強いと思う
アイボのヴァイパーは終わってる
アストラみたいにカーテン出せるキャラが来るってことよ
Riot「カーテンとモクの同時使用は強すぎるから禁止カードにします」
アイボはブリムメタだぞ
アイボはリワークでそもそもヴァイパーいらなくなってそうな感じあるからブリーズの義務カーテンくらいになりそう
スティムビーコンセットアップとかいう初めて生まれたワード草生える
Bazzi兄さんにゼファーが宿ってる
2つ展開で毒消費1.5倍にするなら元の毒ゲージ1.2倍にすべきだったと思うわ
そしたら片方の展開なら120、両方展開なら80で使い分けることのメリットが生まれたのに
ヴァイパー唯一楽しく感じるコントローラーだったのに
悲報 smthまたやらかす
https://twitter.com/shqbbyy/status/1498989874267168775?s=21
neth抜いてrionにモクやらせてastelにIGLさせながらセンチネルさせた方が強そうCR
ブリムラッシュはほんと強い
アレスもそうだけど極端すぎるわ
これは頭Riotが蔑称になるわけですわ
ブリムでラッシュするゲームだああああああああああああああああああ
ブリーズ、ブリムオーメンの2モクはどうですか!?
ネタでよく言われてるけどマジでテストプレイしてないんじゃ
ヴァイパーのセットアップみーーーんなゴミ
>>332
まあAstellは間違いなくサイファーに出戻りやな
奴隷の価値しか残らなくなったコントローラーとかnethでも出来るし
移動速度バフが悪さするっていう色んなゲームでやらかしてきた歴史
アストラの吸い込みブリムのスティームビーコンで走り抜けられるのほんま草
2モクならアストラのモク大きくなったしまだ採用されるんじゃね
マジでブリーズでカーテン炊くくらいしか出番なさそう
しかもホールのモクなしで
移動速度バフ付けてラッシュに対する強力なアンチだったアストラナーフするの流石にバカすぎなんだよな
>>331
これに関しては証拠がないと流石になあ
アレスは明らかに「たまには使ってみろよ」ってバフだったけど今回は特に大会中ってのがちょっとひどいな
>>342
上でも言われてるけどセットアップが一から考え直しなだけでアストラは全然使われると思うよ
ヴァイパーは無理完全に死んだ
もうヤケになってるだろスミス
脳死信者君たちどうやって擁護するんだろう
ブリム使ってておもんなくね
ブリムは速攻でナーフされるだろアホくさい
でもstage1は新メタとしてこれで行くつもりそうだろアホくさい
吸い込みスルーできるならブリム使い得だな...
幼稚園ラッシュサイコー!
2モクよりブリムラッシュ止めるために2センチネル流行るんじゃね
マジで止められんぞこれ
>>315
バカがいっちょ前に話しかけんな
nethオーメンてモク埋めてるイメージあるわ代わりにシュラステクソ上手いけど
ジェットみたいなOPがたくさんいて撃ち合うゲームになるのかと思ってたけど
結局lolみたいに特定パッチで死んでる奴多数ピックしたらトロルみたいな感じになりそうで微妙だわ
ブリムラッシュ止めれる唯一の方法はセージ壁とスローオーブです
スプリットブリムやばすぎw
ベントとBヘブンにモク炊いてCTまで直行www
アストラナーフに怒ってたやつ早くブリム使えw
>>356
ベーコンラッシュの前に壁は秒で溶けるぞ
ade様がアストラ救うために色々調べてるから…
悲報 善悪菌
https://twitter.com/zennakukinn0330/status/1498983476774981632?t=VRpzZjlaOk_9PqpMyw4iBQ&s=19
>>360
アノニマスの仕業だな
>>360
これマジでRCがアノニマスにダークウェブで依頼しただろ
>>360
これzerostのお払いで善悪菌に厄移っただろ
まさかブリムが最強エージェントになるなんて これでネオンピック増えるだろ
半年ぶりにオーメン触ったけどMVP取れたし楽しいわ
シュラウドステップの値下げと強化がいい感じ
smth simonsデュオ、アストラのグリッチを使いファーストでマーシャルを買う
https://twitter.com/Shqbbyy/status/1498989874267168775
https://www.twitch.tv/videos/1412858736?t=03h53m39s
倉庫は筑波大と提携してるからな、国立大を通して日本人にもサイバー攻撃しかけられるんだよね
zerostがお祓いいったせいで全部のしかかってきたか
Fennel2億資金調達したらしいから全額使ってソルダム獲得しろ ジェットが弱すぎる
すまん、アストラナーフされて泣き喚いてたやつどこいった?
今日だけで二回目のチート検知なんだが
誤検知情報もちょくちょく見るしriot本気見せてきたかも
今smthの配信で敵にしゃびいる
>>366
ええ…
アストラで泣いてたやつはブリムに乗り換えて射精しながら走ってるよ
>>360
善悪菌もお祓い行け
むしろあれが原因なんでは
>>302
おいおい
べに様、サメ様、春茶様がいないようだが?アンチか?
いつまでも泣いてたってかわりゃしねえからブリムとオーメンについて考えてんだろ
>>366
これ星全部売れるってことか
草
smthさすがにやばいわ
行儀よくできない奴らだからセーフだぞ
アストラOPすぎて草
そりゃ星4つにされるわ
>>370
ブリムでベーコン食べてるよ
数々のナーフの代わりにアストラだけ1R目にマーシャルが買えるようになりました!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
明らかなグリッチも平気で使うモラルの低さ
このクソパッチ、内容だけじゃなくてバグまで多過ぎやろ
riotさん仕事してるか?
色々ガバガバだしマジでテストプレイしてないんだろうな
アストラ使い復活
なんだナーフされてもアストラだけマーシャル買えるならいいか
>>384
すばらしい調整
マジでsmthじゃなかったら死ぬ程叩かれてるよな
普通に明らかなグリッヂ使うの頭がヤバい
>>353
君、いつも人と話す時そんな感じなの?自分の殻にこもって自分の中だけで完結していつも話してるの?何を考えてるのか必要な言葉を伝えずにわからないお前らがバカなんだ俺は悪くないって?笑
まだ社会人になるまで10年くらい先かもしれないけど、就活とか社会では自分の意見を相手にわかりやすく伝えるってこの先大事になるから早めに身に付けておくといいよ
astralisがアストラナーフ関係のツイートしてるけどvalo部門設立匂わせ?
https://twitter.com/astralisgg/status/1498646144032858114?s=21
ラッシュゲーに戻ってSENが絶対王者に返り咲くってマジ?
ていうか星回収するだけで売れるとかテストプレイしてないだろマジで
>>395
leafにスティンガーで突っ込まれて負けそう
smthプロとしての矜恃が無いわ
マジでチート黒っぽいし仮に白でももう推せない
smth擁護してた奴ら息してる?w
今Ade様の放送でやってるアストラの星売却バグってランクマでもできんの?
>>396
これに関してはデバッグの領域だし抜けがあるのはしょうがないだろ
>>400
すまんsmthがやってるみたいだわ
>>366
動画ないと信用出来んと思ったらマジでマーシャル買ってて草
チート疑惑出てるときにこれはだめだろw
ラッシュゲーが極まる事で、リテイクのセットアップもさらなる次元へ昇華するんだ
>>395
結局セットの精度とカウンターの差でEUにボコられるやろ
これは行儀よくできない奴ら
smthもうメチャクチャで草
1ラウンド目マーシャルおもちれーwwwwwwwwwwwwww
チートは今すぐ証明できなくても代行バレててVCT出れないからヤケクソになってる説ある?
なんで対人でバグ使うんだよアホだろ。しかもこんなときに
アフターショックとかモロトフとか屁でもないな
ベーコンの前には全てが無力
GO,GTAでチート
代行
グリッチ←NEW!!
オーナーが終わってるCR VS コーチも選手も終わってるBB
ホワイト企業RIOT様は連休中だから
>>395
BONECOLD the new smoke kingにボコボコにされそう
てかコーチのSimonsも相当やばい奴だなこれ
>>401
回収モクのテストプレイしたら普通気付くとこだよね?
善悪菌はBBという泥舟から脱出しろ
smthは仲間に武器落としてもらっただけなのでセーフ
グリッチは使ったもの勝ちだってフォートナイトで習った
これBB応援してる奴らってどう思ってんの?気になる
smthのソースは本当なん?
アストラの"仕様"なんだが?
>>394
"Astra"lisで掛けてるんちゃう?
>>421
グリッチくらいで応援しなくなるような奴ってBB好きにならないだろ
ちなみにコーチのsimonsも同罪だからZerostのお祓い効果あったな
>>331
こんなことばっかやってたらチートやってても驚かねえわ
bb信はbbがやらかすこと期待してるから
いやライン超えてくるなら応援できないんだけど
>>424
まぁそうなんだけどこんなツイートするなら設立も近そうじゃね?
>>421
普通に応援してるわ
ってか善悪菌とzerostには報われてほしい
Smthに関してはグリッチ使うのはダメだろって思う
チートに関しては待つことしかできないしなんとも思わんわ
VK消したってことは26歳ってのもマジだと思うしこの年で急激に強くなる奴とかいねーよ
あの反射神経で
年齢詐称説が1番面白いけどな
本当だったらヤバイわw
すげえ勢いでラインの向こう側行かれてただただ困惑しとるが
別に公式がグリッチ認定してないならどうでもよくね?w 仕様かもしれんやんw
>>425
いや連日の騒動で代行とかVACBANされた過去とか出てるじゃん
チーターかどうかはともかくこういう人間性が明らかになってもまだ好きなのかなって
ソース動画付きで草
始まったな
>>428 やらかしても笑えるし、勝ち進んでもんほれるから無敵なんよ
zerost「頼むこれ以上何もしないでくれ…」
smth&simons「アストラでグリッチしたろwww」
俺もアストラナーフはやりすぎと思ったんだよな
こういうことだったのか
正直まだ擁護してる奴本当にヤバいよ
ずっと黒確連呼してる俺より全然ヤバい
てかこれヨルと同じようにアストラもロックされるんじゃね?今回バグ多すぎないか?
>>436 smthの人間性が終わってることなんて明らかだろ、何を今さらって感じだわ
アストラ1ラウンド目マーシャル買えるならあのヤケクソナーフもまだ納得できる
smthの黒判定出るまでは普通に応援するつもりだったけどこれは明らかにライン超えてる
BBはこいつら二人さっさと首にして次の大会に向けて練習してほしいな
https://twitter.com/fennel_official/status/1498976157609385988?s=21
この金でseoldam競技やらせてくれ
ヨル何かあったん
BBは無敵だからな
チート疑惑はともかく普通の試合でのグリッチ使用に関してはファンは何も思わんだろう
ああ多分設置のやつか
makibaアーカイブ消してるけど人権ネタ連呼しすぎて注意でも受けたんか?
後で見ようと思ってたのに
明らかにおかしいバランス調整とバグでテストプレイしてないの確定してウケる
smthはチートじゃなかったらなんでもいいわ
チートありがとう!チートで頭を1タップしてくるよ、なんて言う奴だしなあ
Riot1週間仕事サボってるんだっけ
大丈夫かこいつらの頭
>>447 ウルト中にスパイク設置できるバグがあって、それが修正されるまでロックされた
>>441
それはたからみたらどっちもどっちです…
アストラこれが仕様だったら普通に環境に居座り続けるなw
>>448
ファンはともかくさすがにチームからクビになるだろ
今回の明確なグリッチで沖縄のライン超えたろ
shqbbyくんの面白いところは名前に「bb」が入ってるとこだよな これ半分運命だろ
BBファンボ的には行儀よくできない奴らだからセーフみたいな境地なんだろうか
普通にやってることヤバいけど
韓国のVALO女子かわええええ
ヨルウルト終了後即撃てるバグもあるよな
BB信「Jayder沖縄wwwww」「善悪菌ティルト批判放送wwww」「Millionマンブーwwwww」「Xdllつえええwwww」「撃ち合いのカバーはええwwww」「smthチートwwww」「smthコーチとグリッヂwwww」
こいつら無敵か?
ヴァロでは知らんが他ゲーでチート使って代行するんたからグリッチくらい鼻ホジで使うでしょ
ヨルくん弱いしウルト設置ぐらい許してやんね?解除ならまだしも
謎の私達は一週間休みます予告なんだったのあれ
しかもアプデがこれ
うおおおおお
スミスは強いしロシア人だから何しても許すぞおおぉぉぉ
その強さがさあ
絶対チート由来のものじゃんって話を何故かすっとばして嫉妬とか言い始めるの本当に頭がよくない
故意のグリッチ使用はどのゲームでも基本BANのはずだけどこのゲームはセーフだったりする?
>>463 xdllとかいうbbの良心
様々な疑惑が出てる中でグリッチで大暴れしてるの面白すぎるわ
million復活させてお笑い路線でいこう
代行がマジならrionより重罪だからstage2出れなくなるぞ
>>470
ここまでくるとまだ安心できないのが怖いわ
色々話をすっ飛ばして「絶対」チート由来じゃんって言うのも変わらんと思うが?
zerostが神社にお祈りまでしてるのにチームメイトのロシア人がライン超えてくのホンマにおもろい
banにはならんのじゃない
0-7スタートにはなるけど
>>466
何言っても知りません宣言
もしかしたら解雇決まってリミッター外れたのかもしれん
✓ チートやグリッチ(バグ)悪用の追放にご協力ください。もし誰かがそういった行為をしていると思われた場合は通報し、後は私たちにお任せください。
任せよか
>>473 やめーや、流石に笑えん
>>469
LoLはグリッチを意図的に使ってると判断されたらBANされるよ
BBこれもうvalorantの反社会的勢力じゃん…
ヘイヴンcサイトの箱上をジェットでアップドラフト無しで登ったりするのもグリッチだしな
けっこうなプロがクビになるだろうな
既にブリムきもいしバカが適当に使ってもそこそこなのが腹立つから移動速度消してアストラ、ヴァイパーもうちょいマシにしろ
これに罰則つかないなら俺もオーメンチェンバーで壁潜るわ
>>469
今までなんのゲームやってきたんだよ少なくとも俺がやってきたゲームではグリッチ使ったくらいでbanは聞いたことないぞ
お笑いのためにxdllは沖縄であってくれないか?
それでmillionは別名義でBB入ってこい
スミスってvaloでも何回もBANされてんだろ?
無敵の人じゃん
1ラウンド目からライトシールドスティンガーのデュエリストが移動速度15%アップしてラッシュしてくるのマー???
今回のパッチ全部無かったことになんねーかな
普通に冷めてきた
>>469
大会で使ったプロは現役だけど
>>489 こっちも同じことしてやればいい
残念ながら転生沖縄はAPEXで発見されてしまった
smthは行儀よくできないからしゃーない
>>466
このアプデの出来にビビり散らしてたんやろ
クリップクソワロタ
これがライン超えとか言ってる奴はvivoっぽいサイファーカメラ使ったりアップドラフト無しでC上登ったプロも全員アウトになるぞ
マーシャル買える仕様だと勘違いした可能性があるからな
Kr1stalとかいう普通に強い不憫なロシア人
ヨルなんてこれだけやっても
ネタキャラだからな
もちろんウザさは増したが
いや、どのゲームでも故意にグリッチ使った場合はBANって規約に書いてあったりするよ
ただ、使った人全員BANするのは現実的じゃないから、よっぽど使いまくって通報溜まったりしないとBANされないし、そんな例ほとんど聞いたことないから実質大丈夫
アストラがピストルラウンドでマーシャル買えるってマーーーーーーーー?
回収モクが売れる
バカゲーのノリ結構好き
勝負においてウザイ≒強いだから…
そういえば今回のパッチでCRvsZETAの構成隠しの意味が全く無くなったな
世界よ、これがタクティカルfpsだ
>>503
ワロタ
ここ数日の煽り合いの時間返せよ
>>503
無様にボコボコにされたCRの記憶は残ったからヨシ!
smth配信で敵のHareがオーメン使ってて草
BB逆にアノニマスに感謝するべきだろ
パケロス無くてrcに勝ってたらplayoff出ることになるからそのチームがやらかしたら批判がもっと出てただろ
隠してた作戦をお披露目する前に修正
RiotはCRアンチ
CRボコボコ過ぎて
CR信者消し飛んだからな
これでまた元気になってもらいたい
したらば民「構成隠し!いやnot構成隠し!」
riot「死ぬぞ」
したらば民「え…?」
riot「アイボのヴァイパーは死ぬ、ついでにアストラも死ぬ」
将軍を信じろ
smthは前垢の時1actでゴールド適正からレディアントに登り詰めた努力家だぞ
しかもレディアント帯でKD2あったからな(世界最強レベル)
こんな才能あるやつをグリッチ如きで潰すのは勿体ないよ
是非とも大会勝ちあがってオフラインまで来て貰おう
なんかスレの中にもsmthアンチにしかみえないような感じのやつもいるもんな
そりゃ批判はもちろんいいけど
他の人の意見煽ってこれダメだよなぁ!?ライン超えてるよな!?みたいに焚き付けてるやつな
もうriotとかチームが動かなきゃどうにもならないんだから待つだけだろ
ランクでヴァイパーばっか使ってた民はどこに移住すればいい?
rionのときはこいつらしょーもなって思ったけど
BBがやるとお笑いになるのなんだろう
ロシア人ヘイトはやるなら今のうちだぞ
アストラの星を購入フェーズで回収した後に売ると再購入出来ないけどこれって仕様?
>>515
そんな頭おかしいやつはウルトが味方のHP削らない今の状態で十分満足だろ
チートELOブースト疑惑は全然お笑いではない
ヴァイパー使いもブリムで走れ
>>519
blackwizはどっちかというとスネークバイト弱体化が効いてそう
とりあえず○○専の奴らは全員味方のブリムにビーコン出してもらって後ろついてこいそうすりゃ勝てる
作戦全部おしゃかになったのは全チーム共通なのでセーフ
Viperを初期から愛してたblackwizには同情するけど
作戦に関しては全チーム同条件だからまぁ仕方ないかな
ただチームの練度下がったりする可能性あるから
すぐに新パッチ適用はやめてほしいわな
チート、年齢詐称 全てBBがMastersやLANに出場する機会があれば
全て証明されるのにな
パスポートだから さすがにロシアの出生制度でボロがでるしな
しゃびのツイートから2分後の偉大な男
https://twitter.com/Zerost_s/status/1498990479555596291
大会ですぐに新パッチ適用されなくても前のパッチの状態での練習がそもそもできないんだよなw
初期のヴァイパーが扱えてたのなら今のヴァイパーも問題ないだろ
XQもApexでヘムロックのグリッチ使ってたしお互い様よ
>>530
https://youtu.be/lmcHgZ20RHI
これな
グリッチも代行も即刻BANなのはその通りなんだけどやっぱチート疑惑がダンチだな
強ければ素行が悪くても許されるって話がそもそも強さの部分が揺らぐのは想定外
しゃびに直接smthが申し訳ありませんって謝ってるな
最近のゴタゴタなければこれで片付いたかもしれないけど、結局また燃料になりそうな感じだな
smth無敵すぎないか?マジでなんか外野が騒いでんなって感じなんかね
しっさんにはなかなかなれないな
無敵の人と化したsmth
ミッドコントロールとかエリアどりなんて必要ない
ブリムに全員ついてこいそうすれば勝てる
>>466
休んでる間にテスター頑張っての意
グリッチはしょうもねえよ
riotが消すまで広めるでいいと思う
代行も俺はどうでもいいからチート疑惑だけに絞ってくれ
もしチート関係なくsmth消えたらうやむやになる
なんかsmthが「申し訳ありません」って言うと面白いな
申し訳ありませんで草
チートもしやってたらこれもうsm1mpleじゃん
割と結構外国人バリアだよな
問い詰められないというか
アストラのこれ仕様にしたら実質強化なのでは?🤔
負けてるし謝ったからグリッチの件は許すわ
チームになんか言われてヤケになったのか素でやってるのかわかんないのも草
チートはRiotが黒って言ってから叩け
>>542
あとはチームとしての知名度もあるだろう
AstellとかMunchがチート疑惑だのグリッチだの話題になったら間違いなく話がデカくなるだろうし
Xdllのちょっと前のツイート不穏すぎるわ
Zerostと同じくグリッチの件に関するだけの反応なのか
チームに何かしらの進展あったんかね
・1回設置するだけで星が売れてピストルラウンドでマーシャルが買える
・ヨルのULT中にスキルを構えるだけでスパイクが設置できる
・今日からriotは1週間のお休み
うーんこの
Xdllも悲しんでおるよ
https://twitter.com/xdllvl/status/1499001738690723840?s=21
BB最強!BB最強!
KRとんでもねえ長いタイムアウトになっててチャットで不正行為がどうのとか流れてるけどどっちか”やった”か?
デバックどんだけしたら分からないけど新パッチ後バグの問題出ることくらい予想できるのに1週間休むのはホワイト企業Riotさまさまだな
誰かが疑わないと検証すらされないんですけど
検証動画出してる人を叩くのはやめろ
しょうがないからxdllだけは我らが家族に養子縁組してあげるか
week2辞退もう内部で決まってそうだな
これは閃いた
zerostとディルドのツイート見る感じBB出場停止
Zerostとxdllがリプライでお互い壊れちゃってるな…残念だ
この感じweek2辞退しそう
zerostがこの大会に懸けてる想いがあるってツイートしてたのに悲しすぎるよ
zerostまじで不憫だわ
今からてzetaアカデミーに来ないか?
>>559
善悪菌のそれに対するリプも見てただけに残念だわ
本当この二人には報われてほしい
——続けて決勝のCR戦についておうかがいします。1マップ目はCRが得意とするアイスボックスをZETA側がピックしていたことに驚きました。
逆張り卵「まだまだ大会も続くので詳しい作戦は話せないのですが、簡単にいってしまえば「CRも100%だったけど、僕らも100%だったから」というのが答えかな(笑)」
新連載
金玉舐めさせただけなのに
もう全員から愚痴漏れちゃってるじゃん
辞退はほぼ確定かね
チート疑われてるから棄権しますはアホすぎるし証拠でも見つかったのか
お祓い行く前にsmthに説教しろ馬鹿がw
辞退の二つ名ZETAじゃなくてBBにしないか
お祓い行く前に選手の身辺調査、しよう!
チーム内会議とかしてないだろBB 何twitterで傷舐めあってんだよ
チート疑惑とは違ってロシアの情勢による辞退の可能性もなくはないし
どんな理由になるんだろうな
神にもすがる思いのzerost
3強の一角倉庫を破壊したBBが幻のチームで終わる可能性が濃厚ってこと?
疑惑で辞退は間抜けすぎる
zerost「とりあえずsmthとsimonsにはブチギレておいた」
やっぱグリッチが理由か
元nth信がファンになってた印象のあったBBが光の速さで崩壊するのはちょっと面白いな
meiy族millionに引き続きsmthにも勝利してて草
最強一族やん
まあグリッチ関係じゃね?あるとしたら
現Nthの船に乗れ
出る気満々じゃんこいつら
https://twitter.com/Zerost_s/status/1499009267554459651
大会頑張ろうなってzerost言ってるし辞退じゃないっしよ
辞退だったらロシアアンチになる
代行の調査で裏が取れたとかかね
グリッチなんて別に大した問題じゃないだろ
zerostあの顔でアイコンピトーってマジなん?
BB辞退なら楽しみが一つ消えるなぁ
スミス以外も強い面子揃ってるしまだまだ期待するで
>>574
チート疑惑で辞退、グリッチ使用だけで辞退ってあんまり考えられないよな
①辞退するとしたらチートに関する新情報が見つかったか、ロシアの情勢によるもの
それか
②ただ単に一連のツイートがグリッチ仕様に対する落胆のツイートで辞退は関係ないか
>>584 まあこれのどっちかだろうな
>>579
これは安心したわ
BBの代わりになるくらい強いチームなんて日本にはねえからな
大会頑張ろうなってツイートしてるしやっぱ
ただ単に二人の行動に関する落胆のツイートだったか
日本人組からしたらこんな注目されてる中二人に更に目立つ行動されちゃツイートで泣きたくもなるか
今の疑惑出てる段階でこんなことしてたらそりゃ愚痴は出るだろな
ただでさえ今までも元含めてチームメイトが問題起こしまくってるわけだし
yue草
https://twitter.com/64xk/status/1499008282966380547?t=9Ey185xMk7dvgGTgxwUmmg&s=19
聖帝のエントリー来たああああああああああああああああああ
https://twitter.com/erocVL/status/1499010291052707840
現状アノニマスのサイバー攻撃なんかよりよっぽどriotがロシア排除の声明を出す可能性の方が高そうだけどな
世界中の企業に対する踏み絵の機運はどんどん高くなる一方だし
タイミング的にはがっかりって感じかねしかも疑惑かけられてるときにやっちゃいかんやろwwさすがに叱られるわ
eroc消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
>>590
これもう"終わり"やね
エロエロエントリーきたねえ
おいおい人力vanguard“eroc”がついに登場か
>>590
あ
BB終わりました
あーあ聖帝に目をつけられてしまったね
チート疑惑かけられてる中グリッチ使用は真面目にやべえわ
クリーンなプレイに徹してるわけじゃないって宣言してるようなもん
eroc、ロシアに出張オフライン検証任せた
erocさん今回は耳打ちないのか?沖縄専用機なのか??
smthもアホだな。あのerocさんにエントリーする隙を与えてしまった
valorant界の法の番人
・聖帝EROC
・meiy族
>>590
やっぱこいつ立場の弱い奴にだけにはイキるな
聖帝の目からは逃れられませんよ
どけお前ら聖帝EROCのエントリーだ
最近のyue正直おもろすぎて好き
https://twitter.com/64xk/status/1499008282966380547?s=21
meiy族は正直騒ぎ方がきっしょいからあとは聖帝に任せて族長以外消えてほしいわ
まあ単純にやっぱ考え方とか違うんだろうな
白でも黒でもなかなかできないだろこんなに注目されてる中でグリッチ使用って
smthファンやチームに対してではなくしゃびに対して申し訳ありませんでしたって言ってんの面白すぎるだろ
God “eroc” もついに触れたか
プレイオフは多分今のパッチだよな
楽しみだ
スミスのノリ的にジェットのブーストやしゃがみジャンプくらいのつもりだったんだろ
何の躊躇も無く配信しながらグリッチを使う
過去に代行や別ゲーのチート使用の証拠が出る(後にそれらを自ら隠蔽)
プレイ中の既存チートと似た不自然な挙動、ハイセンシで異常な強さ
前垢でゴールド適正から1actでレディアントに到達(KD2)
だけどRiotからBANされないからsmthはチートじゃないんだ!!!!
meiy族、スマーフやってる奴らばっかだから同じ穴の狢だろとしか思わんのだが
さあsmth黒確派アンチのエントリーが始まりました
>>615
スマーフとチート疑惑&グリッチが同列に扱われるってマ――――!!???
zunbaつえ〜〜〜!!
擁護派のエントリーも始まってるしまーた泥沼の争い繰り広げる訳?
割と同列だろ
同列だわな
あーあ、erocが動いちゃったか
終わったな
>>615
Meiy族の中にも普通に暴言吐いてアカBANされてる奴もいるし
俺からしたら素行とか態度に関してはどっちも悪いわ
GOやってた奴、大体ロシア人を信用しない説
まあ調査は入るだろうし待つしかないわな
https://twitter.com/Zerost_s/status/1499009003850203139?s=19
かわいそうになってきた
>>614
Riot的にはVanguardに引っかかった奴がチーターでそれ以外は非チーターですw
>>617
普通の人は暴言もスマーフもチートもグリッチもやりませんけど…
こういう風に気づかないやついるの怖いよな
smthは現チーターじゃなくて実力は本人のものなら最悪海外チームでやればいいしあんま気にしてなさそう
>>626
これもうお父さんだろ
>>614
でも実際初めての配信試合で2連続ACE出してACSがぶっ飛んでた時点で流石にRIOTも調査してるんじゃないかと思う
今更チートでしたとか言われたらRIOTあんなん見せられても調べなかったのかよお前ってなる
うおおおお
世界最強プレイヤーsmth引退
うおおおお
>>617 同列とかそういう問題か?五十歩百歩だと思うんだが
meiy族擁護は流石にmeiy族の一員としか思えね〜
したらばは色んな奴見てるし特にmeiy族のような捻くれ者がここにいても何もおかしくないね
>>631
調べたら分かるってもんでもない
>>590
っぱこの人よ
というかチーターとか以前に大会出られんの?ロシア終わってるよ?
meiy族によるエリアコントールを待ってラークしてた聖帝EROCの奇行種エントリーよ
これが世界のIGLの立ち回り
ぶっちゃけriotが動くしかないチートより年齢の方が気になるわw
https://i.imgur.com/lrC2q9R.png
EROCが触れたらもう逃れられないな
DK負けそうやん
世界一のマクロをもつコーチもなんか発言しないかな〜
うおおおお
CR所属プレイヤーやvtuberは叩かない「強者」の味方
Erocのエントリーだあぁぁ
Erocさんにとってsmthは弱者だったか……
>>634
これ
ミリオン事件の時もミリオンと告発側両方しょーもないのに延々噛み付いてる奴もいたしな
普通にmeiy族書き込んでると思うぞ
今まで Zerostネタにされてたけど今回の試合見る感じ、撃ち直しのエイムとかすごい上手くなってたし相当頑張ってたの感じるから可哀想
blackwizガン萎えしてそう
50%ナーフって普通に考えてガイジだよな
聖帝の反応が普通だよな、meiy族は置いといて代行問題もあるし割と終わってる
Zerost、善悪菌、お前たちも「家族にならないか?」
モク焚けるデュエみたいに使うブリム結構楽しくて草
人力vanguardだからマンブーは検知できなかっただけだが
はいons完勝
やっぱ強いしdkは大したことないね
ONSがDK相手に圧勝したのすげえな
2マップ目bazzi兄さんが弱すぎてあれだが
smthのキャリア1面MVPとかマジですげえな
それもまた推測でしかないよね?w
ONSはDRXに勝てると思う?俺は勝てると思ってるんだけど
bazzi兄さん写真より本物の方がかっこいいやんけ
ちなみに今もマーシャル買えるの?
【悲報】RiotJP「ごめんバグあったからやっぱWeek2メインイベントは4.03でやります」
この通達が今日の夕方に突然各チームに回った
ライブサーバーでは練習できません
海外のチームは4.03でスクリムする意味はありません
日本のチームは対戦するのでスクリム受けるようなところはありません
Riot?
年齢は割と逆鯖があるからな
お前らだってクソガキの頃18歳以上しか登録できないサイトとかに適当に誕生日入れて登録したろ?
>>650 モク焚けるデュエ?なんか聞いたことあるな
え、スミス18いってないの?すげえな、そら倫理観怪しいわけだわ
>>659
これまじ?
lolでやらかしまくったriotjpらしさ出てきたな
week2は隠しなしの真っ向勝負ってことだな
>>659
ソースは?
smthは今20な
VKってのはつい最近出来たの?w
誰かロシアの奴で検証しに行ける位置の奴いないの?smthに検証しに行っていいか?って言って見て確認、断られたらそれはそれでまた一つの判断材料としてriotに言えばいいし
チーム加入させるときパスポートかIDの提出してないんか
bbとか関係なしにアプデとかもあるしで大会ぐだぐだなると悲しいわ
>>668
そんな知らんやつ家に入れるやつ居らんやろ
それこそrazkingzとかlumoがオフライン調査できないのか?それとも完全な第三者じゃないとダメ?
もしかして:ガチの嫉妬
meiy族ならともかくeroc族参戦はやばい
>>671
あんましらんけどこれまでのチーター疑惑解決した方法もこんな感じなんだろ?そりゃオフライン大会があれば早いけどこの一年も難しい気がするし
26な
年齢は3年前のツイッチアカウントには17って書いててvk飛んだら生年月日が96年生まれってだけ
後者だったらむしろおっさんに希望を与えるけどまぁ20だろうな
>>672
今smthとrazkingzとlumoがリアルで会ったら銃撃戦になるだろ
ってかsmth simonsもほんと何やってんだよって感じ
チート疑惑とかに関してはあくまで疑惑なんだから
裏で時間かかろうとチームやriotがじっくり対応していけばよかったのに
今回のグリッチでまた燃料くべることになってるし流石にチームとしても対応難しくなるだろ
仮にチート疑惑なくてグリッチ使っただけだったら
しゃびにsmthがごめんなさいって言っただけで周りもがやがや言わず終わってただろうに
14歳のときに20歳として登録しましたー
6年たったらどうなってるでしょう!w
年齢詐称疑惑は相当前に作ろうとしたら年齢制限に引っかかったから適当に年齢あげたとかじゃないの
もう終わりだよこのVALORANT
https://twitter.com/a_marutake/status/1498994669912748037?s=21
チートは疑惑だけど代行は証拠残っちゃってんだろ?それなら出るの無理だわ
あー、年齢偽ってるって話だったから本来出れない年齢なんだと思ってた
>>682
草
>>682
これはありだな
>>682
ヨっさんはいつでも俺たちを笑わせてくれる
>>682
うおおおおおおおおおおおお
>>682
割と実用的で草
VKに年齢制限はありません・・・
https://imgur.com/LDWo4wx.png
https://pro-vk.com/so-skolki-let-mozhno-registrirovatsya-v-vk/
>>682 うーんriotが想定してないだろう(妄想)からグリッチ!!
百円で買えるドローンやん
>>682
これ何が強いんだって思ってたけど、サイト全域クリアしつつ、リコン壊したやつにはフラッシュ入ると考えるとなかなかやばいような
>>682
色々メタいじろうとしてめちゃくちゃやん
>>693 リコンだけ器用に壊せばええんや
>>682
死ぬほど笑ってる
機動型リコンボルト(フラッシュバンオプション付き)
バカゲー路線いこう
>>665
言っていいかわかんないけどって言ってたから一応名前は控えるけど大会の参加選手の配信
>>699
まぁ話半分だと思っとくけど本当ならほんま不憫やな
>>699
これガチならアカデミーもってるZETAとRCは相当有利やね
>>659
アカデミー持てっていう暗示だな
さすがriot現時点でチャンスがない若者にも希望を持たせるようなチーム方針を示してくれている
まーた名将西原のターンか
ZETA RCはもうプレイオフだから最新パッチで練習するんじゃ?
>>590
こういう関係の発言しないとか言ってたのに本性あらわしたな
CRも今すぐアカデミー持とうメンバーはフォトナ部門から適当に引っ張ってきたら強いやろ
smthさん次はグリッチ使用で炎上かwww
>>682
最強ヨルきたあああ
week2までは将来的に無駄だと分かっていながらパッチ適用前の仕様で練習しないといけなくてそこからプレイオフまでは即パッチ適用後の仕様に切り替えなきゃいけないのweek2組マジで不憫すぎるだろ
Week2のメインまで4.03ってのはnethが配信で言ってたしhntもツイートしてたぞ 少ししてツイ消ししたけど
即新パッチでも文句でるしどうでもいいよ
Week2組が一番可哀想なのはweek2の間じゃなくてplayoffだな1ヶ月の練習期間の差は大きすぎる
>>682
これネタでもなくグリッチじゃなかったら最強のスキル合わせじゃん
ヨルリコン面白すぎるだろ
一応レイズのBOTとかにもリコンつけれたけど
こっちのほうが強いかなぁつけやすいし
まっすぐしか進まないのが難点
week2組、riot側からどうせ世界いけないって完全に舐められてんな
>>712
ただの二週間の差じゃなくてコントローラーの大幅ナーフでどのチームもゼロからスタートしなきゃいけないとこでの大事な大事な二週間だからな
不利ってレベルの話じゃねぇ
結局メインイベントまでこの前のバージョンでやることになったのに、もうバージョン変わっちゃったからスクリムでは前のバージョンで練習出来ないのエグくね?w
アイボのスクリムとかやる意味ないってことだよな
erocさんをチンブーしてたlazの注目選手がsmthなんだけど これ、ええの?
マジで下手に作戦組むよりブリムでラッシュしてたほうが強そう
playoffでアイボピックするチームもいなさそうだ
erocの真意はしらんけど別に白よりだと思っててもerocの意見は成り立つでしょ
Riot最近お前マジでヤバいぞ
week2に落ちるのが悪いって言ったら叩かれる?
week2のメインイベントが前パッチで行われてZETAとRCが有利になるとは?
>>725
叩かれない
だってriotがそう言ってるから
>>725
叩かれる
ちゃんと事前に告知されたルールに則ってる正当な参加者だから不遇な扱いを受ける謂れはどこにもない
nthは可哀想だなあ
家族と圏外より強かっただろ
>>725
まぁそれは一理ある、けどまさかみんなこのタイミングだとは思ってなかったからね…
多少不利なのは仕方ないけど多少の域超えてる気がするわ
Week2組がweek1勝ち上がり組より不利になるのはどのチームも折り込み済みだけど、その差を運営が広げて来るとは誰も思ってないし想定してないからな
ラッシュメタなら
チームdepとRCが最強?
ブリムメタのRC早く見たいわ
hareをブリムにしてもいいんじゃないか?
ビーコン投げるくらいはできるだろwww
takejブリムが全部破壊するよ
こういう不意な事態が怖いから早めに抜けておきたいってのは前々から出てた話ではある
ただまさか既存のセットアップ全部ゴミになるレベルで酷いナーフ入ると思わんしアイボが粗大ゴミに変わるとは誰も予想できんわ
中国でマジで撃ち合い強いやつ教えてくれ
頭riotの本領発揮してきたな
>>737
whzが多分一番有名
どうせweek1組が優勝するしどうでもいいよ
プレイオフまで1ヶ月とか長すぎる
>>737
ToEてチームが1番撃ち合い強い、特にその中でもwhzて選手
WeiboとEDGてチームも強い
>>734
間違えてインセンディアリーを足元にぶっぱなしそう
>>734
モク展開画面出してチェンバー以上にパニックなるだけだろ
チェンバーとかセージですらCPU使用率100%になるhareがブリムなら大丈夫だと思うか?
ヘイヴンCロン箱上にジェットで乗ったことの無いもののみが石を投げなさい
Takejがブリム使ってモロトフエントリーしてほしいわ
アーマーすら買えない奴がモク出せるわけないだろ
多分購入画面でもこれじゃないこれじゃないってやってるよ
マジでhareアストラ見たかった
>>739
>>741
ありがとう中国はノーマークだったから見てみる
smthの後釜見つけたわ
シェリフクソうめえ
https://twitter.com/freakya_ru/status/1499013474747359236?s=21
smoggy
zmjjkk
ninebodyとかも強いよ
>>750
でもこいつ宴で善悪菌に頭の出来バカにされてのね
逆にハレエモンでも問題ないゲームなんだよ
kovaaakか?
>>744
開幕モクとビーコン全部使わせて
インセンディアリーはそもそも買わなければいいんだよ
買ってもゼファーが燃えるだけだからな
>>753
CoD
ジャンプして走って目の前の敵撃つだけ
edgのlifeとnobodyも強い、中国はjettがやっぱ破壊力凄いけどnobodyは複数ロールこなして強いから個人的にオススメ
自分がチーム蹴られた瞬間元チームメイトをチーターガーとか騒ぎ出すような信頼性0の奴と契約するプロチームなんてあんのか?
でもsmthが万が一チーターだったとしたらrazkingとか他のロシア勢もおんなじチートツール使ってそう
みんな同じツール使ってるのにsmthだけ成功してズルいからの告発
あると思いますこのレス保存で
hareにBfでもやらせるか
>>756
EDGは撃ち合いだけじゃなくスキルの使い方も上手くていいよな見てて面白いわ
medusaの世界戦で見せた立ち回りのキレがすっかり消え失せてた原因はしたらばでは話付いたの?
単に将軍の運用が有能だった説ある?
将軍よりnethじゃね?
medusaとnethに相互バフがかかってた説
>>761
基本的に3バカがキル取るから机とメデュはスタッツが伸びにくい
3バカが死んでる時は無理なリテイクだったりキープだからこれまたスタッツが伸びにくい
今回のプレイオフはいつも以上に海外の最新戦術をどれだけ取り込めるかにかかってる気がするな
プレイオフはzeta有利か?
invictusとかが参戦したらマジでアジア取りそうだな
lolだと平均年収5億とかだし韓国メンツも行きそう
その時の調子もあるしなぁ
>>760
やっぱり一番強いと言われてるだけあるよな、toeも最強だけどガチでwhzワンピックゴリラッシュ決めること多いからな
https://twitter.com/64xk/status/1499008282966380547?s=20&t=R9QP8tf4QzNm7wswxI0_XQ
このコピペってそんなに有名だっけ
EDGいいよねえ
プレーオフはアイボをBANするチームが多そう
研究や練習が間に合わないやろ
>>769
俺が見てるスポーツの掲示板では毎回貼られるわ
>>765
他チームより始動が早かったってアドバンテージは今回のアプデでほぼ消失したしむしろ向かい風だと俺は思ったけどな
https://youtu.be/U6jJ6nj8R0k
スプリットの上手いシェリフはこれだよね
Nth期待してたんだけどweek2組だからriotに殺されたしな
>>769
野球のコピペではトップクラスに有名でしょ、最近いろんなとこで見かけるようになった
>>769
元ネタ時代の横浜
https://i.imgur.com/TEwArH6.jpg
https://i.imgur.com/vMSEPBI.jpg
edgのlifeはガチ
スターの数もモクのサイズも変わってアストラ採用の配置は一から見直しになったし
回収のチャージ時間がアホみたいに増えて既存のセットアップはほぼ使えなくなったし
ヴァイパーは死んだし
>>755
最近はそうでもないからAPEXじゃね?
ヨルリコン面白すぎる
久しぶりにクソ笑った
ライト層はコントローラーでブリムでも普通に戦えるようになってある意味良いアプデなのかもな
プロはご愁傷様です
どのチームもアイボに時間割いてそうで可哀想だわ
Nthがほんまに可哀想や
まじで時間ないやろ
デコイやっぱ2個いるだろ
1回3個にして文句が来たらすぐ2個にすればいい
>>783
みんなBANするんじゃないか
セットアップはまだしもあそこまでマップが変わるとクリアリングやエントリーまで研究するのはきついでしょ
オーメンの調整強化以上にモクの50クレジット値上げがめっちゃ痛くね?
ピストルラウンドでシュラステ切ったらライトシールド買えてたのができなくなってるし
それ以降も今までの感じで買ってたらバイ合わんのだが実質下方と変わらんだろ
>>773
分からんでもないけどzetaと戦えそうな可能性あるのがBB、Nth、RC、CRだと考えてて
BBはチート疑惑+week2組
Nthはコーチ、アナリストは優秀だけどweek2組
RCは戦略って言葉知らなそう
CRのコーチはよく分からんけどしたらば先生によるとそこまでレベル高くないらしい
個人的にはNth楽しみにしてただけに残念
何が怖いってしゃびのマイクラ募集ツイートにxdllが一緒にやりたいってリプするぐらいの距離感なんだよな
チームメンバーに信頼関係ないと強くなれなさそう
まあ時間浅いから仕方ないのもあるけど
RC戦であんな強かったから心配はいらないか
オーメンのモク+50円は割とマジで謎
そこいる?
ZETA CR RCの3強は多分変わってないと思うよ。
BB Nthがそこに割り込めそうだったけどBBはこの騒ぎだからどうなるか分からん。IGZ SGはどうだろうな
モク自体バフされてるから値上げはいいんじゃね
その分シュラステ下がってるし
>>791 TENはSGとnthは絶対上がるって言ってた
つまりFLは雑魚
ブリムやっば
ベーコンピーク強すぎるわ
xdllはBBは踏み出しにしか考えてないやろ、meiy族は野心家の集まり
SGはさんざん練習期間あってお願いマンチキンに破壊されたチームだし望み薄だな
逆に偉大な男と善悪菌はBB捨てようとか考えんのかね
これやばすぎだろw
https://twitter.com/A_Marutake/status/1498994669912748037?s=20&t=00djQ5-YdTrBEWUaDznqZg
しかも撃ったらフラッシュ浴びるのか
けっこう強そう
ZETAとRCよりRCとCRのほうが気になるわ
いうて日本国内にお願いマンチキンされて壊れないチームなんてZETA RC BB Nth以外に無さそうなのが怖い。ZETA以外の3チームもまだ対決してないから壊れないという保証はないし
3ヶ月でようやくソロプラ3きたけどレディアントまだあと何ヶ月?
なぜここのスレはいつも2-3時間前に話題になった話のURLをもう一度貼るやつが多いのか
>>790
うーんオーメン強いなあ値段あげたろ
こんな感じだろ
>>801
っていうかZETAレベルですらヘイブンはほぼ壊されかけたし
将軍一人相手に危うくなるJPリージョンがやっぱレベル低すぎるわ
中国もお願いwhzでほぼ破壊されてるのでセーーーフ
問題なのは世界で見たら将軍がそこまで強いわけではないところ
whzは最強です
ZETAが将軍を完封したアイボはマップがスカスカで詰めをめちゃくちゃ見やすいってのがデカかったのかな
ヘイブンみたいに閉じたマップだといつの間にか将軍が詰めてきてFB取られるから怖すぎる
しゃびくんって実際上手いの?
ヘイヴンの守備のワンピックは将軍の動きが普通に上手かったと思う
>>809
Meiyきゅんとデュオしてるとこしか見たことないけど大体Meiyきゅんにいつもキャリーされてる
KR頼りの試合ガチでつまらんわ
韓国リージョン見た方がよくね?
中国の国際戦ってまだ韓国にボコられただけなんだが
CR将軍がワンピックしてもなぜかラウンド取られたり、アンチエコで負けるのだけは気になる
ヘイブンの将軍は言うほどキャリーしてたか
作戦マンチであれだけ接戦なのはわかるがお笑いFD製造してたろ
まぁ将軍ってC9KRが解散する時にNA行けなかったもんな
ヘイヴンのCR負けたのは明らかに日本人のせいだろ
将軍のFB率30%越えてたんだろ
それで負けるって・・・
ブリムキモいから死ね。ラッシュ死ね。ブリムは強いけど死ぬ程つまらん。
今日になってからこれしか考えられないからから今のパッチ無かったことにしてくれよ、誰も悲しまない
今のCRはお願いmeiyきゅんだと思う、他の試合も安定してフラグトップ
Bサイト突っ込んでくマンチとそれにスタン食らわせたのに逃げきられたZETAがまさか真面目に試合してたなんて信じたくないんだが誰か全部嘘だと言ってくれ
>>803
流れが早いからだろ
ログなんか全部読まないし
ヘイブンのマンチは撃ち合いよりもいる位置が上手かったな
Bからワンピック取ったあと即C行ってエントリー止めたりCロング上がってオペ置いてたり
あれ見るとマンチを自由にさせるのもわかるわ
アイボは完全に動きバレてめちゃくちゃ抑えられてたけど
ヘイヴンはマンチキンのFBから5対4の人数状況で負けすぎだろとは思った
地味にweek2行きしたFLさん、ガチで空気になる
ブリムが憎い消えてくれ
Meiyきゅんはマジで安定してるしAstellもサイト守りがめちゃくちゃ上手かった
今フリーで強いseoldamって奴がいるんだがZETAにいるTENNNとsugerZero誘って新しいチームを作るってのはどう?
今のところZETA>Nth>CRだな
ZETAの4vs5がクソ強かったってのはコーチも人数不利めちゃくちゃ覆すチームって言ってたからわかるけどそれにしてもCRが人数有利なのに負けすぎだとは思う
https://twitter.com/elevatedspeaks/status/1498828928546336770?s=21
これ草
>>812
KRシーンも日本に流出しまくりでDRX一強とか現地のファンガチでつまらなさそうだけどな
旧NTH組調子いいしマジで惜しいチームを失くしたな
>>822
別にお願いマンチキンが弱いわけじゃないんだよな
詰めをガチガチに対策されてた場合に切り替える作戦先がちゃんと用意しろってだけで
>>826
旧ZETAにも旧CRにすら負けました…
A SZ JDT CG
B DGW HX RIG
C INSM DTN
D SPX FAV
おそらくこの辺が上がってくるけどFLマジでメインイベント普通に負けて落ちる可能性あるよな
ヨルのデコイはフラッシュでもなんでも跳ね返すからボルト刺さるのも仕様だと思う
>>832
誰の仕事だ?それは。なんのためのタイムアウトシステムだ???
>>812
韓国リージョンは日本のせいで糞つまらんが
圏外主人公から予選落ち主人公になっちまうよ…
>>837
誰も見ない誰も金出さないリージョンを救ってやってるんだが?
>>829
ミニマップを確認しないとあかんな
デコイのデコイか
>>836
こいつまじ試合中何してるんだ
CR信どこいったの?笑
対立煽りがないと寂しいよ…
ごめんログ遡るのめんどくさくて…
smth今日はグリッチでしゃびくんに絡まれただけって感じなのか?チート疑惑とか代行話に進展はなし?
変な句読点使う奴全員CRアンチ説を提唱したい
マンチキンがさされば勝てる
ささらなければ負けるチキンキャリーチーム
あれ?
去年から全く進歩ないなw
旧nth(LCQのすがた)に旧ZETA(stage3のすがた)は勝てる?
>>845
実際あのアイボはまじでチャンピオンズのデジャブやったなぁ
ただのボロ負けよりも成長の無さを感じた
>>843
進展はない
ガチな話するとKRはBBに勝てるチームが居ない
>>846
直近の試合では勝てましたか?
>>829
強い弱いじゃなくて愉快なおもちゃだわコイツ
割とマジでコーチって何やってるんだろうな 外から全く分からない
>>848
教えてくれてありがとー!
FLはみっちー次第じゃね?
メンタル弱いか知らんがパフォーマンス安定しないイメージ
https://twitter.com/tenhakyou/status/1499042147500462081?s=21
G2に厄介ZETA信追加マジ?
メンタル弱いビッグマウスって最悪じゃない?
あれをしゃびくんに絡まれたって言い方をするのはちょっと可哀想
どう考えてもチート疑惑の渦中にいるのにグリッチ使ってたsmthが100%悪いだろ
TOとるようにはなったけどむっちゃ遅いな。でも成長はしてるからそのうち2ラウンド目とられたらTOとるようになるよ
>>839
積み重ねの時期をそれで破壊されるんだよなぁ
世界大会の重要な場面でヨルの釣りしたら神だよね
>>858
極端すぎて笑うけどやりかねない
>>833
今考えると圧倒してもおかしくないのに何で勝てなかったんだ
ZETAは1回負けて対策したからわかるけどCRに関しては0-2だったよな
CRの敵にも考える時間を与えてしまうからTOはとらないって理論はマジで謎だった
去年から少しは視聴者増えてるかと思いきや相変わらず2000人前後で推移してるのヤバすぎだろ韓国リージョン
わざわざ本chでピックアップするぐらいには持ち上げられてるのに
https://youtu.be/RbH07kDFzvE
俺こんな感じでトコトコ歩いてたら打っちゃうわ
whzってどこのチーム?
toe
三馬鹿とアナリスト抱えたRCでも優勝したFSに1マップ取ってるしレベル高い大会じゃなかったんだろ
いつまでnthの亡霊がしがみついてるんだよ
大会のコメントで多かったの、「Nthキャリー」両チーム言われてた・・・
twincle「タイムアウトは敵に時間を与えてしまうので取りません」
なおstage3決勝最終マップZETAマッチポイント時初のタイムアウト
アストラ居なくなったおかげでスモーク吸い込みコンボで死ななくなったからストレス減ったわ
>>869
ACS1位はLazです…
TwinkleとNethと将軍が悪いってことか?
でも将軍いないと勝てないし将軍戻ってきてくれえぇぇぇとか言ったのNethだしな
将軍と違って貢献できないしこいつが悪いんじゃね
lazは本当に謎いつのまにかキル取ってるのに倒される場面の方が印象強い
でも今回のhNtのTOでtwinklにも言い訳ができてしまった
ヨル1vs1なったとき斜線置いてる場所以外からデコイ出されたら多分反射的に撃っちゃうわ
有識者的に競技シーンでの採用はある?個人的にデュエ枠をヨルに割く程かとは思うけど
カメラで映ってないだけでキルずっととってるGOD
meiyジェット popoソーヴァ Astellサブイニシエーター munchセンチ nethオーメン これじゃだめか?
アセントでヨルのデコイをピストルラウンドでブームボットと同じルートで出して俺がデコイの裏から近づいたら相手パニクってて草
多分お前らのイメージする理想のlazが強すぎるだけだろ
リワークされたしlazにはまたバインドのヨルを見せてほしい
>>878
俺もこれが結論だと思うけどね
ぽぽにブリーチもやらせて2コンマップはAstellがヴァイパーでいい
Meiyはレイズやれんのか?
Astellの為にnethはモク専になったほうがいいかも
ねっさん弱いんだからヴァンダルじゃなくファントム使え、あと弱いんだからセンチじゃなくてモクしろ
Astellはセンチに戻ってnethがオーメンアストラやるのが一番丸そう
CR信いないとスレ平和だな
つまりスレ荒らしてたのは…
らっさんはエルデンやりたくてしょうがなかったから…
したらばってミニマップとキルログも見てる人少ないのかな
結局ヨルは相手依存になるからプロではあんま使われなさそう
どっかの信者とアンチのどちらかが原因なのではなくどちらもいる時に対立煽りが発生するだけなので
Nethはオーメンでもジョイでもいいからピックを絞ってくれ
nethいる?
CR信というかZETAアンな
試合後の深夜マジで煽りレスほぼ見つからなかったから
ヨルの聖地バインド、単純にバカ広いブリーズ、未知数のアイボ
ヨル採用がありそうなのここら辺だと予想します
何か未だにnethがlazと並ぶリージョンの代表面してるの痛いよな
お前チーム内ですら重すぎるのに
コンペしてるけどヨルと当たらないんだけど
ライオットの思惑としてはピック率上がるんじゃないの?
実はぽぽがちが普通にいらない説
ねっさん弱いしadeの方が強いよな
すずちゃろのシコケツ頑張れ
アイボのnethはfd製造機いたから禿げてもしゃーない、ヘイヴンはまあアレ
>>897
ソーヴァ専のティアがジェット専よりも高いうちは必要やろ
もっと安定して撃ち合い強くあ欲しいが
ヘイブンはまだ普通のnethやったやろ
ねっさん前もヘイブンのスタッツ酷くて煽られてなかった?
ぶっちゃけNethはいらない
crowと違ってサポートがうまい訳でもないし
Tfy clz oitanを始めとした優秀な日本人がtier1チーム以外にもいるからな
マンチキンがチェンバー、スカイ、KAY /Oあたりを使ってる構成が強そうではある
>>896
ヨルは今ピック出来ないぞ!
ヘイブンはひらめきウルト以外重いって言われるほど酷くなかったような気がすんだけどなあ
Nethアンがいっちゃんこのスレ荒らしてる気がするわ隙を与えてしまったnethも悪いけど
>>894
無いだろ
結局エリアも取れないエントリーもできない変な人形流す変なヤツでしかない
フェニックスと同レベル
これnethにしたらばの逆神くるだろ
depもそうだったし
IGZはとっととぽっさんをaskにしろ
ヘイヴンのスタッツね
https://imgur.com/VlgMTmj.png
neth自身lazと比べられて苦しそうな感じする、本人自身人気と実力が釣り合ってないから葛藤してる
>>905
多分今のマンチは何使わせてもイノシシみたいに突っ込んでくからデュエリスト何だと思うぞ
正直lazよりcrowの方が優秀なんだよなぁ
この流れまた逆神発動しそうだな
neth、プレイオフで活躍します
>>905
全部ラークしてドライ勝負仕掛けそう
>>909
後出しみたいだけどネタだよw
ミニマップでデコイ判別出来る時点でおもちゃ
スタッツ厨はfiskerとmako様で完封できるぞ
>>912
やっぱり無糖って大当たりだったななぜかフィジ弱言われてたけどモクであれってクソ強くね?と思ってたし見当外れじゃくて良かったわ
sugarz3roお前は日本のmako様になってくれ
>>854
いやむしろ常に安定してるイメージ
takejブリムが全員ボコボコにします
したらばの逆神はerocさん以外みんな救ったからな
>>923 モロトフエントリーして死にます
ねっさんのブリーチ3アシストは笑ったわ
Crowとサポート力差がありすぎだろw
???「crowと無糖はフィジカル糞w」
結果大活躍ww
主人公はabsのreitaと一緒だよ、ジェット使えるのがほかに居ないからやってる
depのは?ってなるプレイは見せてくれるけど後からスタッツ見るとそうでもないの健在で笑う
主人公はスプリットブリーチが忘れられない
マジで主人公だった
CLZがジェット使えるはずだが
妙だな...?
f4q格付けしてた時は主人公だった
Depはイージーなの負けるのに適当そうにやってるときは全部勝つからな
日本弱いってのには逆神発動しない辺りしたらばだよな
>>929
ヘイブンFD5回取られてるイメージ全然なかったわ
nethとlazの共通点はイヤイヤキルジョイやってるとこだな
いや、これヨルのデコイ意外と撃っちゃうわ
depのスタッツがというけど、その分チームとしてバランスいいってことよな
Depみたいな気分屋ってどう管理したらいいんだろうな
Lazはリーダーシップ発揮するタイプじゃないし
そこで苦労様ですよ
nethはチームづくりするって言ってた割にはあのアイボ見る限り前と風土が変わってなさそうなところは残念だったわ
スタッツ飛び抜けたやついないマッチはacs250理論じゃないけどチームとしては上手くいってるんだろうな
LCQ後はスレでも主人公はcrowの完全上位互換って言われてたな
>>938 したらばでそんな理論通じると思うなよ
Nethはマンチキンの腰巾着だからな
あいつがいないと何も出来ない
Depは強気すぎると撃ち合わずにショボ死するのが
INSMに負けたアセントとかそれ
https://twitter.com/bluebeesesp/status/1499049284838191112?s=20&t=iqewZIUCww1zFM8F94AAVw
smth否認
acs250無いやつはサボり理論ほんとにエアプって感じがして好き
>>941
勝敗以上にそれが一番見ててきつかったわ
主人公は他の上位チームいけば覚醒しそうなんだけどなねっさんストリーマー送りにしてCRいってくれよ
>>947
投稿する時間どうなってんだよ
>>947
まぁせやろな
アカウン調査待ちか
>>941
ほんまそれ
正直ただの嘘吐きにしても言ってること真逆すぎて未だに作戦隠しを疑ってるわ
BANされてない以上今んとこ勝手に騒いでるだけやし
突かれ始めて声明出したか
白黒はっきりできるしだんまり決め込むよりはいいんじゃないの
代行は知らね
BBから更なる発表があるまで待機になるな
>>947
そらそやろw
まあ丸一年プロを続けて来て未だにBANされてないチートがあるとは考えてづらいしそんなもんやろ
ただどちらにせよsmthに対する株は下がった
ネスのランク ランクとは思えん熱戦しててくさ
smth謝罪
https://twitter.com/smthlikeyou11/status/1499051457042997250?t=DXhaCjXJ73korYQuvJNc2g&s=19
nethは本当に器用貧乏って感じ
強いて言うなら小数戦の精度は高めってぐらい
明確なストロングポイントが無い選手
信者が多すぎて聖域と化してるけどな
まぁ外人バリアあるから大丈夫やと俺は思うわ
配信とか言っても本人もコメントも何言ってるか分からんしな
ぶっちゃけどんなにチート自警団やってこれは黒だ!って言ってもRiotがチーターだと認めなきゃセーフだから騒ぐだけ無駄なんだよね
八雲べにが代行に関してはお咎めなしなんだからriotが明確な証拠掴まなければ逃げ切れるかもな
【BB】something @smthlikeyou11
Today I used a glitch on the stream, I'm very ashamed, this will not happen again in the future.
I have done something very embarrassing as a professional player.
I sincerely apologize for this.
今日、私はストリームでグリッチを使用しました、私は非常に恥ずかしいです、これは将来再び起こることはありません。
私はプロの選手として非常に恥ずかしいことをしました。
心よりお詫び申し上げます。
午前0:58 ·
ネスっていう言葉に反応して謎の分析やめてもらっていいすかwww
悲報 あっとくん配信中エルデン
でも実際nethはいつの間にか器用貧乏な選手になってた
nethとかいう劣化版あっとくん
最近信者よりアンチの方が圧倒的に怖いわ、何を原動力にそこまで人を嫌えるのか分からん
ネスを分析したところ
キャラピック広いように見えてどのキャラも浅い
フィジカルも弱いからキルジョイ専になるしかない
でもフィジカル弱いキルジョイ専は需要ないから
切るべきかな
でもあっとくんは牛田とメイドカフェには行けないぞ
valoは終わりだね
valoは終わりだね
valoは終わりだね
valoは終わりだね
valoは終わりだね
valoは終わりだね
強けりゃグリッチくらい、マンブーくらいええやろwって思想だいぶ嫌い。
所詮ゲームの大会でしかないのにここまでみんなが見て熱狂してるのはガチだからなのに所詮ゲームだからwwって言い出したらプロの存在意義とかねえから
何をどう調査したか書けやと言いたくなる
信用するのはいいから信用させてほしい
>>968
おかえりなさい!
おかえりなさい!
おかえりなさい!
おかえりなさい!
おかえりなさい!
nethはabsが消滅してモチベ失った説
art「最近緊張で手の震えが止まらない」
nethは聖域だね!
nethは聖域だね!
nethは聖域だね!
nethは聖域だね!
nethは聖域だね!
2.3戦だけ友達にやってもらったり友達にアカウント貸してランクするのもまあ代行で悪だけど、何個もアカウント代行して金稼いでたなら罪の重さは全然違うと思うけどな
でも芋未満の君等は見てもわかんないから妄想で語るよね
barceとsuggestでデュオ配信を開始!
あっとくんの強化版は存在しないからセーフ
バースサジェストduo新鮮やな
前もやってたよ
現在進行形でやってなけりゃいいわ
神経質雑魚リージョンきもい
味方が全員プロだから
これ相手も全員プロの可能性大だな
女でもないしvtuberでもないしオーナーでもないしcr所属でもないから大丈夫です
黒認定一昨日あたりめちゃくちゃいたけどどこいったんだ
>>976
まだsmthへの聞き取りしかしてないって事だぞ
燃えやすい奴と燃えにくい奴はいると思うが、smthは発表の内容によっては死ぬほど燃えるとおもうぞ
>>987
ただ潔癖なだけならまだしもチートとか代行よりも女とランク回す方が罪重いってだけだからな
沖縄事件を経てもなお人を信じることをやめない聖人集団BB
グリッチに関しては長期間常用してなきゃ別にいいだろ
特にアプデ直後だし
>>991
これそういう意味か
その他調査って言うからチートは白ですって意味かと思ったわ
チートやってなけりゃsmthみたいなのも居ていいと思うけどな
しょうもないマンブーチンブーtoxic死体撃ちごときで大騒ぎ発狂してんの日本だけだろ
普通に気持ち悪い
Twitter覗いたらsimonsがチンブーだから追放してほしいってやついて草
>>998
それ善悪菌やないですか😭
次スレ無し!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■