■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part530
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part529
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1646068902/
【悲報】 オーメン、やっぱり出なさそう
スティムビーコンでvalo終了
2個持ってるのもやばい
ブリム壊れにしといてなんでメタのアストラ大幅弱体化したんだ?RIOT頭大丈夫か?
これどうせテストプレイしてないんだろうな
すぐ元に戻ることを期待してバカゲー楽しむのもアリかもしれない
Sentinelsは日本に移転して解散しろ
week2のメインイベントからこのパッチ対応だろ確か?
week1で抜けた4チーム以外被害者すぎるだろ
ブリムワンウェイ強くなりそうでかくなったし
アレスの時もそうだったけどほぼ確実にテストプレイしてなくない?
オーメンTP早くなったな
シュラステはっや
アイボはこっちのが構成的にもおもろそう
ブリムのベーコンはいらんけど
オーメンの魅せプ捗りそう
今actは調整に集中しますとかいってたけどじゃあちょっとずついじればいいだろ
ヨルのリワークだけかと思ってたらアストラもリワークどころか削除並みのクソ調整されるとは思わなんだ
でもお前らビーコン強化しろって言ってたし..
もうちょいシュラステ早かったらワンチャンオペ採用できるな
これがシャザムが望んだ世界
これブリムこんな感じならアストラここまで弱くしなくてよかったんじゃ...?
たぶんアストラ据え置きか微ナーフぐらいでちょうどよかった
シュラウドステップ速すぎてワロタ
パラノイアからのワープエントリーで実質ひとりブリーチジェットじゃん
オーメンの時代来たわ
ヨルきもいw
スティムビーコン脳死ラッシュ環境
これがRIOTの目指すvalorant
アストラは弱体化なくしてドローンが吸い込まれないようにするだけでいい
ヨルのデコイにビーコン乗るんかな
ネオンジェットブリムオーメンセンチの超ラッシュ構成よくないか?
barceが競技シーンに戻ってこれるように席作ったんだよね
シャザム「ブリムのせいでvaloつまらないよ〜w 昔の方が良かったよ、見てくれこの試合、ラウンド開始から1分経ってないのにもうスパイク爆発する寸前だぜ」
>>25
ビーコン踏んだネオンジェットがパラノイアと共に超高速でエントリーして後ろから0.7秒でワープしてくるオーメンと15%速くなって走ってくるブリムとセンチネル
止める方法ねーなこれw
オーメンブリムの2コン時代になりますか
ラッシュ前にビーコン投げてエントリーする絵面想像するだけで笑えてくる
オーメンめちゃ強くなってるなこれ
オーメンブリム弱体化されてコントローラー全滅の未来が見えます
makibaが人権170センチネタをヘラヘラしながら連呼してるけどもうプロが笑い話にしてもオッケーなんだな
あれめちゃくちゃ燃えてたからプロは誰も触れないもんだと思ってた
ビーコン踏んだキャラって吸引抜けやすそうだよね
アストラお前船降りろ
今までの叩きレス謝りますごめんなさいRiot様
パッチ4.04からオーメン専になってワープ祭り楽しみますw
これならアストラあんなナーフしなくてよかっただろ
さてはテストプレイしてないな
ナチュラル畜生だから深いこと考えてないと思うぞ
>>33
変なめんどくさい奴らに目つけられちゃっただけでそもそも別に炎上するような話でもないしな
>>36
懲罰期間やぞ
正直アストラナーフなかったら割とうきうき調節だったかもしれない
>>36
Naのプロがアストラ強いって言ってたんだもん!
で適当ナーフだぞ
雑魚が発狂しててワロタ
ぶっ壊れキャラがnerfされたんだから当たり前だろ
ぶっ壊れじゃなきゃ僕は使えませーんってか?
ほんとの初期の初期のオーメンのワープマジで強かったからな
ワープ音に警戒するプレイヤー少なかったから相手の後ろにワープしてナイフキルとかしてイキってた
まじでビーコン踏んでラッシュしてくる相手止めれる気がせん
まあ来週にはプロが正解の戦術見せてくれるだろう
本当にネオンジェットブリムオーメンセンチネルなら笑える
ソーヴァ?そいつ遅いよ
ドローンの前行く将軍パッチ間違えてた説あるな
まーたブーイモエントリーしてるじゃん
マキバ、スミスについて言及してて草
makiba「もしsmthがチートだったらまじごめんなさいだねw」
>>42
こいつブリムストーンだろ
モク専で喜んでるのオーメンガイジくらいなんだよな
マップ全体にスキル入れて敵の動きや味方の動きをコントロールできるのはアストラだけであってオーメンブリムでは替えが効かない
>>49
>>50
もうこいつBBだろ
CRがビーコンエントリーしようとしても将軍だけ踏まずに先にノコノコ顔出して死んでそう
そういえばブリムのモクたける範囲狭いまま?あれ勘弁して欲しいわ
かなり広くなったぞ
>>55
ちょっとだけ伸びたよ
アストラとオーメンに比べたら狭いのは変わらんが
アストラでもマップの逆側にモク炊く必要ないだろ
ミッド辺りに炊けるなら何でもいい
ブリムのモク早くてでかいから隕石みたいだな
>>38
理由がめんどくさい奴らに目を付けられたからだろうが何だろうがあそこまで炎上しちゃった事だからね
同じプロゲーマーが何度もネタにするのはリスキーな割にリターンが少なすぎると感じた
攻めの話ね
ブリムは範囲狭すぎて守りで最初いるポジションが限定されがちなのがな
NAの感想次第じゃすぐ修正きそうじゃね
NAで大絶賛されてたら絶望的
新パッチ配信殆どブリムオーメンだな やっとモクも自由に選べるのか 前はモクなんて奴隷な上アストラヴァイパーしかピックできなかったから今actモクやるの楽しそうやわ
まあアストラ以外が好きだった人には割といいアプデなのか…?バインドスプリット以外はアストラヴァイパーだけしか使えなかったからそういうしがらみはなくなったんかな
モクはアストラ一択だったのが選択肢広がっていい事だな
アセントの攻めもこいつのせいでクソおもんなかったし最高だわ
バックシオーメンお前もう1回アカデミー応募しろ
マキバフェイクの使い方下手すぎやろ
草
ヨルこれ新たなおもちゃが増えただけだろ
でもネオンよりは強そう
競技シーンつまらなくなりそうか?
ラッシュでフィジカルバトル始まりそう
元々オーメンメインでやってたけど、オーメンの調整も微妙だしアストラは弱いしブリムはラーク適正も低いから別物だしで何も面白くないわ
得するの普段モク使ってない奴だろ
え アストラってモク奴隷感皆無じゃなかった?
モク奴隷ってオーメン奴隷のことでしょあの頃スパイクもほぼ強制でオーメンだったし
オーメンはなんでモク値上げしたんだ
エントリーの時パラ入れて設置してシュラステで帰るだけ ウルトはボム持ちだと使い所がほぼないから腐るだけ 結局オーメンはこれだけだからな
まさに奴隷
アストラ使ってた人はモクが楽しいから使ってたんじゃなくてアストラが楽しいから使ってただけだから
モク専というかブリム専が喜びそう
フラクチャーのヴァイパー使ってて面白く無いしランクですらブリム擦ってたけど今パッチからは選択肢として本格的にありっぽくてうれしい
>>78
フラクチャーならブリムありだぞ
プロも使ってるからいくらでも出してけ
フラクチャーブリムは大会でも普通に出るぞ
chronicle様がフラクチャーブリムだからok
ウルトでサイト焼き払えるからな
これからはアイボでもブリム見る機会増えそう
ヴァイパーの空爆弱体化した上にカーテンと同時に炊くのキツくなったし
ブリーズはさすがにヴァイパーのカーテンないとキツイと思うけど
https://www.thespike.gg/jp/match/Jadeite-k2-esports/59633
Akameお前船降りろ
アストラのスモークでかくなってね?
隙間できなそう
>>84
負けてるのにallowより活躍してて草
わざわざアストラ使うよりはブリムオーメン使うわ
akameやばすぎだろ
>>85
ヴァイパー以外全員オーメンのサイズに統一されたらしい
lazのヨルが楽しみでならない
デコイのフリしてトコトコしてるlaz見たら笑いすぎて死ぬかもしれない
>>84
近いうちに別のでかい船に乗りそう
デコイの後ろついてくの普通に強くね?
一回盾として使える上に相手にフラッシュ入るし
EROCさん雑魚狩りしてて草
やっぱakameはどっか拾われてもおかしくないわね スタッツだけで言うべきでないけど
ヨルのデコイって壊さない選択肢ないよな
そう思うとデコイの後ろ歩いて壊された瞬間ピークって強そう
前回上振れだったかなってちょっと思ってたけど今回JDT相手にもこれならマジで本物だな
ヨルもうちょいTP早かったらな
アストラスモーク15秒
ブリムスモーク20秒
誰がアストラ使うの?
>>98
使わなきゃいいだろw
じゃあオーメンとブリム今まで使ってたのか?
アストラ強いから使ってる→ブリム最強!→なんでアストラがどーたらこーたらグチグチグチグチ
これはダサいねw
コンペ一緒に行く友達ほしいよー
ソロは辛いよー万年シルバー止まりだよー
>>99
>>100
ああお前ら俺がアストラ使いたくてしょうがないとでも思ってんのか
makiba早くもヨルに限界を感じ始める
ブリムはブリムで楽しいけどアストラのあのコントロールしてる感には代えられないんだ…
アストラ使いはヨルを使ってストレス解消しよう
バックシはオーメン専だろうけどアストラ強いから使ってる!みたいな奴はいたからな
アストラが強い時にアストラしか使わないような奴はそもそも強キャラ厨なだけ
弱くなったら他の強キャラに乗り換えるだけだろ
ヨル別に強くないだろこれw
ヨルもう1回生まれ変わろう!!
コンペ何時からできるようになんの
ヨルって今のネオンみたいな感じになったよな
>>107
というかチームゲーで強キャラ厨じゃない奴のほうが少なくね?
強いキャラ使うことの何が悪いんだろうか
ヨルはTPもうちょい早くしたらワンチャンって感じやなデコイはそこそこ刺さりそうな場面ある
強キャラ使うやつを非難する奴は負ける言い訳が欲しいだけだよ
>>107
前アストラナーフしろって言ったらアストラ強いから使ってるけどナーフしたら誰がモク使うの?モク人口減ってランクマ崩壊するぞ!みたいな奴いっぱいいたから私怨だけどいくらでも煽っていくわ
強キャラ厨がモク名乗ってんじゃねーよwww
ヨルリワークされても微妙のままとかタチャンカかよ
アストラ産廃で飯が上手い
まあヨルはフェニと並ぶくらいは強くなったやろ
アストラナーフでモクの人口が減る?
モクをやりたいんじゃなくて強キャラだから使ってるっていえよ
ヨル使うならブリーチでよさそう
すぐナーフしていいから一回ジェットと並ぶくらい強くしてくれよ
おいおいヨルよえーじゃねーか
tp増えて気軽に投げられるようになったのが強いと思うわ
アストラの星みたいに設置されるだけで傍に立ってられなくなるからな
ヨルなんかワンチャン採用されそうな面白さはある
フラッシュ変わってないよね?
そういうとこやぞ
強いスキルって使うだけ強いんだけど
ヨルはそういう感じじゃない
Suggest Akame Allow Hate
新しい家族は誰にするかな…
ウルトフラッシュはセットに組み込まれたらエグいことなりそう
次はドイツだ
makibaファンボーイに囲まれてて草
>>106
お前バックシが全部バックシオーメンに見えるんか
したらば以外の人間とコミュニケーション取ったほうがいいぞ
ヨル使われない原因はあのかわされすぎるフラッシュのせいなんだよなぁ
バックシオーメンじゃないなら帰ってくれ…
ヨルのデコイはオペ対策に効きそうじゃね
スティムビーコン100円なのやべぇな
ヨルが敵にいる配信見るんおもろいな
>>135
横移動出来なきゃ結構バレバレじゃね
反射神経で撃っちゃうのかも知らんけど
他のキャラの強いスキルって足止めやクリアリングも兼ねてるから使うだけで強いけどデコイは微妙なんだよなあ
2個あったら使いやすくなるけど
アストラとかいう操作面倒くさい癖に弱いエージェント誰も使わなくなるだろ
ヨルデコイに鳥当てたら鳴きますか?
アストラは正直やれる事減りすぎて楽なキャラになったまである
スティムビーコンのせいで完全ラッシュゲーだな
>>140
モク使うとしてもブリムだな
オーメンは正直つまらん
マジでラッシュ止まらんなアストラもヴァイパーもナーフしたのさすがにやばいだろ
ラッシュのブリム、遅延のアストラ、ガイジのオーメンでよかったのでは?ヴァイパーは知らん
ブリムこそ面白くないだろ
シュラステクラッチに震えろ
あれ?フェニックスのバフは?
アストラ星4個はどうかと思うけど他は妥当だろ
というか居ない方向の守り攻撃にどこからでも参加できるって普通におかしいだろ強いだろ
>>147
オーメンよかウルトの分まだ楽しい
モクすぐ落とせるのもストレス低いし
あとは範囲広がったら文句ない
>>138
流石に撃っちゃうでしょー
競技シーンだと反対側のサイトに圧かけれるアストラがそれでも強いと思うけどtakejのブリムがエイムだけで全部破壊するよ
攻めはラッシュが強いからビーコン出して一生ラッシュ守りはサイト守れないから逆ラッシュまじでこれが正解の環境
これうまかった
https://clips.twitch.tv/AcceptableLuckyAdminShazBotstix-NsQ4Lb1W_jT-5J-J
>>155
スマーフガイジ野郎を貼るな
>>155
ガイジ貼るな
お前の昇格戦にこいつみたいなのがトロールしに来るといいな
まぁ流石にビーコンラッシュ最強とかになったらアレス並みのスピードで調整入るでしょ
まさかブリムメタが来るとは
ビーコンの範囲出たあとの持続時間こんな長かったんだな
時間短くなりそう
必須の奴隷キャラが弱くなったりつまんなくなったりするの完全にowの二の舞やん
明らかに1人だけおかしいやつが下げられただけじゃん
ジェットと同じだよ
makibaスマーフカスとマッチング
まるでジェットが下げられたかのような言い方だな
ちょうどmakibaがtimmyと敵で当たってるやん
スペクターがr99みたいになってて草
なんで許されたのか全くわからんがジェット許されたのでこれからも即ピしていく
フラクチャーブリムでラッシュしてるだけで勝てるやん
tenzとshahzamのお気に入りキャラだから許された
week1抜けしたチームめっちゃ有利やん
ここまで環境変わると作戦隠しとかまじでやってたとしても意味なかったな
makiba「え、アイスボックス? ブリムストーンっしょw」
>>171
本当に隠してたかどうかは別としてアイボで作戦隠してたらマジで意味ない隠しになったな
この修正がWeek1前だとしても変わらんでしょ
結局地力が強いチームに轢かれるだけだし
時代はブリム
攻めがビーコンラッシュして来る前に、守りがビーコン逆ラッシュする地獄環境
作戦とか関係なくラッシュが強いチームが勝ちます
つまりフィジカルチームが勝ちます
ということでRCが勝ちます
割とマジでtakejが適当にモク出してビーコンで突撃するだけで日本リージョン破壊するかもしれん
>>176
takejブリムhareレイナで脳筋ラッシュがマジで一番勝てそう
takejがアストラ使えればなあとか言ってたらこのパッチだからな
なんか持ってるよあいつ
モクがアストラヴァイパーに偏りすぎてる→アストラヴァイパーを産廃にしよう!
は?ブリムオーメンをアストラヴァイパーとは違った方向性で強化して違った戦術が立てられるようにすればいいだけなのにマジで何考えてんの?
スティムビーコン突撃強いよ!とか言われてもアストラで色んなところに回収混ぜつつスキル入れるの楽しんでた身からしたらそんなことはどうでもいいとしか言えん
ACS383 KD5.25 HS率33% takejブリムに震えろ
https://www.thespike.gg/jp/match/-/60310
>>180
強キャライナゴがモクを語るなよw
マイオナに誇りを持ってそう
競技シーンの人たちは変化大きくて大変だねって話で
アストラナーフなんてどれも当然の部類だろう
なんかラッシュ環境だとファントム増えそうだな攻める方も守る方もダルだと噛み合い悪そう
マイオナするならヨル使うので…
スティムビーコンオーディン環境になってartが輝く
ワンチャンオーディンでラッシュ止まんないかな
>>182
強弱以前にアストラとブリムオーメンじゃそもそもの性質が違うことも分かってないくせに偉そうな口聞くなよ
モクがとりあえず炊ける以外の用途が全部違うのにコントローラーだからブリム強化されたしいいでしょ!で済ませられるオツムで他人に意見すんなよクソガイジ
強い弱い以前にアストラの半分センチネルみたいなスキルの組み合わせで味方支援したり敵妨害すんのを楽しんでたやつがスティムビーコンポイッwセットモクポチッ!だけやってろと言われてるようなもんなんだが何が面白いんだ?
やばいのはベーコンフレンジーだろ
みんなフレンジーでよくないか
(スティムビーコンの上でオーディンを乱射するいばにん)
お前ゲームの話スレでもまだアストラ使えるじゃんとかほざいてんな。それだったら誰も騒いでねえよ池沼
大方馬鹿みたいに1個目の目で凸って吸い込みにボコられるバカレイナかブリンクで1人だけ抜けて蜂の巣にされてるバカジェットかどっちがだろ
どうせお前みたいなのはサイファー強化来た時憤死するからさっさと辞めてCSGOでもやってろ
>>192
でもアストラピックして星置けば同じスキル使えるよねw
それを楽しんでたというなら使えばいいじゃんw
回収ピークとか解除阻止とかアストラの自由度高かったのが面白かったのにな
デコイを撃たないとリコンに引っかかるし撃ったらフラッシュが返ってくる
つってもあんまり利用できる地形無さそうか
https://i.imgur.com/i997xSl.jpg
マジでこいつ日本語読めないんだな、会話になってなさすぎて草
>>195
リコン刺したデコイでサイト索敵するの強そう
>>193
もうお前がエアプなのはもうわかったから。あのクールダウンと星四つでアストラらしい動きがほぼ不可能なくらい弱体化されたってことも分からないくらいのアホなのかほんとにこのゲームやったことないのかどっちなのか知らんけども。
お前みたいなバカを引っ掛けてスキル合わせてもらってボコボコにされてるの見るのが1番楽しかったんだけどそりゃ怒っちゃうよね〜〜〜
パッチ前ですら普通に割と大会でも出てたブリムが主流になりそうだな
アストラ弱体化するなら星4つか吸い込みスタン弱体化のどちらかにしてほしかったし
ヴァイパー弱体化するなら燃料50%増加かモロトフ弱体化にしてほしかったな
ブリムオーメン強化は嬉しいけど
>>198
ナーフされて悔しいねw
でもそれ強いキャラ使って強いムーブしたい!って駄々こねてるだけなんだよね
味方の支援したいなんて綺麗事じゃなくて素直にそう言えばよかったのに
アストラとかどうでもいいからジェットのスモーク3つに戻せ
アストラ使いキレてて草
ブリムもおもしろいよw
お前「アストラらしい動き(キリッ」
riot「あ、それ強いんでナーフします」
これだけのこと
>>201
自分の知能が足りなくて使えないキャラがOPに見えるのはお前が対策できてないだけだぞ低脳。
お前みたいなバカ脳筋はちょっとやり方変えるだけでいる位置が予測できて狩りやすいこと狩りやすいこと。どうせこれからはパラノイアの餌食になるだけだろうけどなww
まあセンチネルっぽい動きとか自由度とか色々出来るのがOPだからナーフされたわけだしなあ
>>205
俺じゃなくてriotがopって言ってんだよ
w
アストラ?ああそんなやつもいたね
>>207
riotの言うことは絶対正しいんだァァァ!
Redditもしたらばも荒れてるしプロも色々言ってるけど問題ない完璧な調整だね!!
まぁもういいよどうせすぐ戻るししばらくセンチ使ってガイジ漁しとくから。
アストラナーフでほんと気分いい
回収モクなんての持ちながら吸い込みとか言う最高に不快なスキルあるし削除でいいよほんと
このタイミングはプロかわいそうだけど
おもちゃ壊れちゃった…
一方まきーば「アストラ全然未来あると思うよ」
ここのゴミよりはmakibaを信じるわ
しばらくはブリムでラッシュするわ
パッチノートの距離とか速度の単位ってなに?ゲーム内でわかる?
アストラは逆サイトはもう割り切ってリテイク時のみスキル入れる感じで自分のためだけに星使う感じで良いと思うけどね
正直makibaの感想とか何のあてにもならんだろ
なんでも案外行けるとか言いそうだし
5500が55mだからcmかな
オーメンは6400cm/sって事だと思う
基本どこからでもスキル撃てます一度置いた星回収できます←強いけどキャラの特徴
回収後14秒で再び星置けます←うん
回収でほぼノーコストで視線切れます←おかしい
モク14秒同時リロード←おかしい
このままラッシュ環境で固まるなら
野良は片方のサイトにスタックしたほうがいいな
makibaはreitaとの観戦配信で言ってることガバガバすぎて笑った
別にナーフされちゃったもんは仕方ないんだし俺はブリムで特攻するよ
ブリムのモクはやすぎて違和感ヤベーな
ブリムとかいう加速スキル持ちでモクも焚けるデュエリスト
回収後15秒だった
アストラ弱体化マジ!?
神ゲー始まったわ
今日からアストラ専からデュエ専になるわすぐ死んでYouTubeでも見てるから尻拭いよろしくな
普通に吸引クソつまんなかったからこれでいいべ
これでいいっていうか露骨に環境変えにきてるしここからしばらくはまたラッシュする環境ってだけ 春夏秋冬みたいなもん
エリアコントロールの概念ない手帳持ちどもが喜んでるのわろた、apexでもやってろよ
ラッシュするだけの環境とかやめてくれよクソつまらんやん
攻めるために相手のアストラの星を使わせようって時間が1ラウンドにおいて長すぎたのは事実だけど
星4つと吸引のクールタイム増加のどっちかだけでそれは解決できた気がするんだけどどうなん?
何時からプレイ可能?何時からプレイ可能?何時からプレイ可能?
アストラ批判プロからも多かったから対応したか。
もう使われなさそうやね
>>230
>>209
こいつが止めてくれるから期待しとけ
今回のバトルパスナイフゲロクソダサいな
正直強すぎたしナーフはしゃーないけどナーフ前でさえクールダウンやら星の仕様のことなんも知らなそうな味方にスキルで文句言われること多かったしそれが増えそうなはダルいわ
>>205
知能が足りないのはお前だと思う
プロはまだ使うし知能が足りてる人が使うアストラが暴れてもう一回nerfされるよ
観てるとビーコンの15%速度上昇けっこうデカいな…マジでブリム強いじゃんこれ
セージ好きとしても需要が増えそうで嬉しい
makibaの配信見てても一生スティムビーコン置いてラッシュするだけで草
ブリム>オーメン>アストラであってる?
ヴァイパーはなんだかんだカーテンで使われそう
最初の1週間くらいはマジでどのレート帯も一生ラッシュして楽しんでそう
makibaの配信のしぃくわぁさぁとかいうエアプ、エアプのくせに知ったかだし出たがりなのマジでキツイ
ヘイブンでブリムレイナジェットで一生ラッシュしてたGMBは時代を先取りしていた…?
ギュンッ!って速くなるの笑うわw
aim勝負も悪くはないんだけどビーコンピークとかビーコンラッシュみたいな簡単に予想できるクソつまらん要素追加して来んのやめろ
ビーコンラッシュ止まらんぞこれ
>>244
あんま練習してなかったけどラッシュしてたらなんか勝てちゃったんだっけ
わりといまヘイブンが競技シーンは一番つまらんマップな気する
このアプデで一番喜んでるチームは間違いなくSENだろ
riot「主人公はSEN」
>>248
そうそう
IGLのレドガーがレイナとかいうひらめき構成なのにFB10の大暴れして何故か勝ったのおもろい
ずっとメンテ待ってんのに始まんねえわ
8時かと思ったけどあんま時間は関係ないのかな
なぜブリムオーメンの大幅バフではなく
ヴァイパーアストラのナーフに舵を切ったのか謎
そもそも初期コントローラーのブリムオーメンが面白くない奴隷キャラだったから捨てられたんだろと
あとヴァイパー必須みたいなマップ作っといてこれは何考えてんだマジで
ブリーズでこれからヴァイパーどうやって守ればええねん
一週間後ドヤ顔でラッシュ環境批判するtenzとshahzam想像できる
9時じゃないん?
>>253
壊れだから
ブリーズヴァイパーだけはマジで罰ゲームになると思うわ
ブリムオーメンバフしたらスキルゲーが加速するしナーフは当然だろ
ただナーフの内容とタイミングに疑問点があるだけで
正直ヴァイパーは内容も妥当じゃね
アストラはやりすぎ感若干あるけど
このバフで選択肢増えたってやつはモクエアプ
そもそもブリムとオーメンが楽しくない上に弱いという問題が依然として解決してないんだわ
ブリムもオーメンもこんなバフで使用者増えるわけないだろ
ブリーズみたいなヴァイパー前提のクソマップ作っておいてヴァイパーナーフするのはどうかとは思う
妥当じゃね
2コントローラー問題は特に解消されずにヴァイパーアストラがヴァイパーブリムになるだけだろこれ
>>259
オーメンは自分のためにモクを使うと楽しい
なお
>>256
アストラは片足突っ込んでたけど
ヴァイパーそこまでだったろ
そもそもヴァイパー必須みたいなマップ出してヴァイパーが強いからナーフするって逆だろ
ヴァイパーいらなくても良いようにマップ改変するのが先だろと
ヴァイパー必須マップ作ったらヴァイパーのピック率上がっちゃったからナーフしなきゃ……
ガイジかな?
ヴァイパーはウルボ増やすくらいでよかったんだけどなあ
>>256
アストラ普通にモクのCT増やすだけで適正だったでしょ
これしてモクをどういう使用感のキャラにしたいんだ?
ヴァイパーウルトなんとかした方がいいよなあれ
抜けるかどうかとどっちが先に視認するかの運ゲーじゃん
>>257
ヴァイパーよく使うけどブリーズはカーテンだけでも強いからまだまし
アイボは使わんと思う
ブリーズはカーテン丸モク同時炊きとかしなくてもいいから関係なくね
スモークなんて奴隷なんだからせめて快適にやらせろ
ヴァイパーはブリーズアイボで使われるならまだしも2コントローラーとかやられたから調整されたのかね
ブリーズのヴァイパーとかいう攻めのカーテンで必須奴隷なのに
使用感だけは劣悪になるとかいうよく分からん調整
マジでこれからヴァイパーの守りどうすんだ
riotはコンペのロール問題解決したいと言ってその結果がこれか?
>>264
ヴァイパーは別にナーフいらないと思ってるけど2モクするようにしていけばいいんでない?
>>267
スキル数的にアストラ星は5で良かったと思うけどな
まあ回収モクとかいうインチキあるから実質的には他のキャラより多いし星の数以外は残当だろ
>>272
2コントローラー良いと思うんだけどな
プロ側の開発の結果だし
1コン以外使うなって意味分からんでしょ
それならOWと同じようにロールキューでも実装すればいいのに
ベーコンがビーコンになった記念日
スプリットはアストラかヴァイパー結構楽しかったんだけどな
チェンバーレイズに切り替えてく
シージが可愛く見えてくるクソ調整かましてきたな…
少なくともアンレコンペではモクやるやつが激減して試合ぐちゃぐちゃになるの確実なんだけど
プロシーンは問題無いからヨシ?それ言って壊れたゲームあるんすよ
アストラ調整するって言ってスモークの方に手加えるのほんまにriotって感じ
>>274
2モクでなんとかなるわけないじゃん
特にアイボとブリーズ
モク使ってないでフワフワしたこと適当に言うだけなのか
CSGO!CSGO!CSGO!
riotがコントローラーの奴隷感をどうしても強めたいのはわかった
アプデきてんぞ!!!
>>269
アイボみたいに使わないって選択肢が取れないから誰かがナーフされたキャラ使わざるをえないのが罰ゲームってことね
多分かなり守りが辛くなってるし
>>281
どっかが変えた構成とかやり始めてヴァイパーだけじゃ頼りなくてモクが重要ってなればメタとか変わるもんだしわからんよ
ヨルのフェイクは一個だけど100円のままなのか
そこは良かった
奴隷連呼してないでベーコン投げてみろよ
アストラは自分が近くにいなくてもモク炊きながらスタンやら吸い込みやらで攻めにも守りにも貢献できるのは強すぎたけど流石にナーフしすぎかなあ
今後使うとしてもモク使う数減らせるウルトの需要度が跳ね上がりそう
カーテン系のキャラ1個だけでそのカーテン前提なマップあるのマジでクソだから次の新キャラコントローラー出してほしいわ
ベーコンもそんなに強くなってないだろこれ
というかブリムは大人しくベーコン消してモロトフ1個増やしたれよ
でもカーテン一個モク一個だとキャラ被るから……
カーテン二個キャラ実装?!?!
なぜアイボと一緒にブリーズもヴァイパー必須じゃなくなる改修しなかったのか
アストラ専がキレてるの見ると最高に飯がうまい
グラビティウェルとかいうクソスキル削除してから出直してこい
あの…ネオンとフェニックス…
デュエリストでありながらカーテンスキルも併せ持つ最強キャラが二人もいる事忘れてないか?
ZETAでの無糖アストラもうちょい見たかった
アプデ来たけどまだメンテやん
寝るわ
ネオンとフェニのカーテンとか長さも持続も足りてないです……
コンペで自分がモクの流れになって(でもアストラまだ実用できるレベルにないしな…)って申し訳なくなりながらオーメンブリムをピックしなくて良くなったのは神
バカだからあのキャラ使う脳のスペックないわ
アストラよりブリムのほうが好きだし、モクメインの俺としては
アストラナーフ・ブリム強化は嬉しい こいつのウルト最強だしな
ブリム意外と好きで使ってるやついたからな
バインドフラクチャーは前の時点でも普通に人権あったし
でもアストラナーフしなかったらバフしたブリムとオーメン使わないよね?
ヘイヴン、フラクチャー、バインド、スプリットはブリムでもいけるけど
アセントだけはミッドスモークでコントロールしなきゃダメだからアストラ使うかも
構成とかマップで四キャラ使い分けられるのが理想なんだけど近づいたよね
スプリットアストラはトロールの時代到来
アストラ 普通のラッシュに対してはまだ強いと思うけどね
ビーコンラッシュとめられるかは知らん
>>303
フラクチャーだとメインで使ってたかな
あとアイボだとヴァイパー気が乗らない時はオーメン使ったり
スプリットだとブリム使ったり
今回の調整で1番どうしようもないところはヴァイパーのアホみたいなナーフだわ
こいつ他のモクキャラと棲み分け出来てたのになんでこんなナーフされてんの?
valoできるやん!
アプデできるな
今メンテなんじゃないの
もうできる!
>>285
アイボでカーテンとクラウド同時に炊けないヴァイパーの強みがちょっとわからんからなぁ
まだブリムでミッド炊いてサイト内炊いてお弁当置いてラッシュのがいいんじゃね?
それくらいヴァイパーよえーぞBlackWizが絶望してるレベルだし
>>303
ブリムは意外と使われてる
オーメンはそもそもつまらんから人気ないんよ
ガチ解除、ついに公式ミームヘ
アストラヴァイパーの2コンCT特化でラーク構成消えたのは評価するわ
アストラ強すぎたからナーフきてくれて嬉しいわ
このスレでこれを言うと即ピデュエ認定されるみたいだけど
使ってて唯一楽しいのがアストラとかいうけど、「吸い込みください」「回収ください」でアストラのほうがストレスあった
これからはブリムオーメンに人権戻って楽しくモクできるわ
vlrだと逆に2コン構成が流行るって言ってる人多いけどどうなんだろうな
アイボこれヴァイパーマジで消えそうb攻めむずいブリムオーメンでいい
ブリムのビーコン思ったよりもはえーなw
むしろ2コン増えそうなんだけどヴァイパー弱くなったからそれカバーする目的で
苦労さんの苦労が更に増えるってマジですか!?
オーメンワープ駆使して使ってた人はこれだいぶパワーアップかもしれんな
モク値上げは痛いけど…
>>321
2コンならあるかもでもメインコントローラーとしてのアイボヴァイパー消えると思う
アイボのB攻めカーテン使う意味ないなこれ
スモークでいい
てかアイボのB結構ガッツリ変わってんな
欠陥すぎたし割とこれは良リワークな気がする
我らがerocさんが最速検証してくれてるぞ
前期ダイヤ1でおにぎり埋まるくらいだったんけど今期おにぎりプラ2最終プラ1なんだが俺だけか?
敵強すぎて全然上がらんかった
アイボはかなり良さそうだな
erocさんボソボソな上に早口で聞き取りづらすぎて無理だわ
グラビティウェル削除でいいからそれ以外の要素変えるなよ
>>328
プラチナ帯に取り残されたダイヤイモいるよな
ここ数日は敵味方イライラしてるのが伝わって来たわ
アイボのヴァイパー想像の10倍くらいよえーなこんな早いか毒ゲージ減るの
ブリムピックする状況になったらモク炊いて味方がエントリーするまでナイフ眺めて無理そうだったらセーブしてキル稼ぐわ
プラチナだけど明らかにダイヤ芋バッジ増えてて面白かった
EP3ダイヤ芋バッジつけてる奴がキャリーしてたことほとんどなかったし適正がわかってよかったんじゃないの
実際これでプロシーンは更に楽しくなりそうだな
今まではヴァイパーのお決まりの壁、お決まりのセットアップ
もう散々見せられて飽きたからな
ブリムもはやコントローラーじゃ無くてイニシエーターなのでは
natsセットアップ一瞬でゲージ切れて草
ブリムのビーコンはスパクラのバトルスティムと同じ効果になったってことか
アイボどうなるんだろ
結構楽しみだわ
思えば長かったアストラヴァイパー環境
お前家族を馬鹿にしてるのか
https://i.imgur.com/vuwptbh.jpg
オーメンくんでオペ持つか
アストラ色々言われてるけどヴァイパーのナーフの方がキツくね?
>>342
まじかよTen最低だな
個人的にはブリムオーメン好きだったからアストラ弱体化ブリムオーメン強化は嬉しいな
ブリーズとかヴァイパー前提みたいなところあった気がするけどここまで弱くしてどうする気なんだろうか
実際ヴァイパー必須メタつまらなかったろ?
今まではオーメンブリムだとモク薄かったのがどのキャラでもモク薄くなるだけだからセーフ
ブリム「スティムビーコンの範囲内にいろ」
みかた「うっひょ〜早く動けるぅ〜」
試されるシュガゼロとブラクズ
アイボヴァイパーじゃなくても良さそうな感じちょっとあるな
ブリムとオーメンが割と普通に強そうな気がするわ
アストラのナーフは強すぎたからお仕置きナーフなんですかね
星5→4個とスタンとモクCT増加は要らなかったんじゃね
あんまりモク弱くするとOWのタンクと同じ現象が起きそうなのは心配
本国だとriotはnerfで調整する会社って言われてるからブリムも諦めた方がいい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2737970.jpg
こんだけモクの環境変わるとチームの分析力の差でプレーオフの結果が一気にかわりそう
今回は楽な山にweek1で入ったチームの恩恵がかなりでかいやろ
アイボに関してはクソマップをなんとかしようとしてる努力が垣間見えて涙が出ますよ
Bサイトメインミッド付近は素人でも射線の通り方おかしいと分かるレベルだったからな
アストラが仮に星をモクに3つ使ったとしたら、他に使えるスキルが1つしかない
こんなん迫害だろ最早
CT爆増させるだけで、とりあえず回収とかスキル入れをより考えさせることができるんだからそれで良かったのでは
アイボ実装当初ここでこれCSGOで実装したら炎上するレベルだろって言われてたけど結局クソマップって評価はずっと変わらなかったな
俺が求めていたアストラのナーフ
・吸い込みから弱体化削除
・星回収のCT増加
提供されたアストラのナーフ
・吸い込みの範囲減少
・吸い込みのCT増加
・スタンのCT増加
・スモークのCT増加
・星回収のCT増加
・星の数の減少
うーん…
>>352
星以外全部下方あっていいわ
モクなんかインチキ筆頭だろ
あとはブリムの移動速度+15%は結構ガチで壊れてると思うからどうなるかだな
まあ同じところにバカスカモク焚き続けられるのはおかしいっちゃおかしかったからな
それでもアストラ使われてそうだけど
sugerz3roがこの環境に適応できたら本物
ジャスパーの配信見てると、オーメンけっこう強いな
吸い込み弱体化削除と星四とかでもよかった
回収の仕様が変わらなければ星一つ消えても結構なナーフきたなー程度だったけどこれじゃアストラさん乙武だよ
>>362
あいつ元々オーメンも上手いから余裕だろ
ブリムはモクが降ってくる速度がくそ早くなってるのもでかい
まぁでもアストラが強すぎだったのは確か
アイボもセージいなくても設置しようと思えばできるな サイファーけっこう流行るかもしれない
adeもこのオーメン使ったらアストラのナーフ忘れてくれそう
アストラっつーか他のモクがスキルの使い方で差付けれなさすぎなんだよ だからつまらん
基本モク炊いたら終了じゃん
個人的に星4がもう致命傷だな
星5のままならCT増えても使うタイミング考えて使うキャラとして強さ維持しつついいバランスになってそうなのにな
使ってて感じてたのはモクのCTだけはまじで異常だったからそこ改善させたのはいいんたけど、
今後はオーメン使うわ
>>352
モクCT増加のナーフは必要だった
サイトに2個炊いて消えたらまたすぐ2個炊けるとか頭おかしいわ
スター5個のままは同意だな
無糖は適応も何も元から使えるけどLCQでJP ULTかましたという唯一の懸念がある
ま、最も心配すべきはフィジ弱のアステルさんなんですけどもね
ade様も元々オーメンうまいしな
この調整なら星5でちょうど良さそうなのはわかる
まあ他のモク使って欲しいからお仕置きなんでしょ
まぁこんだけ環境変わるならやっぱり構成隠しとかする必要なかったな
無糖にはフィジカルがある
あれ、astellさん……?
ばっさん
戻らないか
フィジ隠しだから
こんだけ環境変わるならメインイベントで構成と作戦隠したチームがバカみたいじゃん…w
アイボはあまりにもエージェント固定感あったからマップ変更でどんな構成くるか楽しみではある
eroc「viperのナーフはそこまで致命的じゃない」
ちなみにこのパッチは大会だとどこから反映されるの?
ジェットみたいな感じでショートレンジでモク投げれるコントローラー出てもいいと思う
ブリムのモク射程小さくしてもう2個ぐらい炊けるようにしてもいいよ
CRが隠したのはフィジカルだからセーフ
さすがに今回の調整は頭痛くなったわ
もう上手いこと同ロールのキャラ間でバランス良くしようって気ないんだろうな
壊れキャラを循環させて飽きさせないようにしようってのがriotの判断なんだろう
>>378
そこにはビーコンで足速くなったジャッジに狩られて台パンカメラ一回転するbarceの姿が
アイスボックスブリムの時代きたわこれ
多分プレーオフからじゃない?
アイボでブリムけっこうありかも?
>>386
そこそこバランス良いと思うが壊れモクはどれ?
ビーコンラッシュ楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
アイボのBむしろカーテンちょっと炊きづらいな
コントローラー改修したんだし次はデュエリスト頼むぞ
必須に近いキャラいるし
とりあえずオーメンに狩られるよよよいジュニア貼っときますね
https://clips.twitch.tv/SleepyIcyMeerkatSuperVinlin
地味に必須級キャラ歴長いロシア人は制裁措置で削除です
ジェットナーフするとSENが弱体化するからしないぞ
ジェットみたいな人気のキャラをナーフで調整するのはまだ良いけどただでさえ誰もやりたがらないスモークはせめてバフで調整してくれ
ブリムオーメン強くするだけでよかったろ
もうコンペいけるんだっけ?
アストラはおかしかったことをいい加減認めろ
>>373
nethさんちわっす
もうastellのフィジカル弄りはやめたほうがいいですよ
認めてる上でこのナーフはやりすぎだって言ってるんだが?
ラッシュが正解なんだよね
これコンペで止まらないのはもちろん大会でもラッシュ止まるんか?去年の方が戦術多くて面白かったことになったら最悪なんだが
ラッシュメタに寄るからブリーチは相対的に弱体化、オーブとバリアで遅延できるセージは相対的に強化って感じか
さっそく停止されたヨル
https://twitter.com/VALORANT4JP/status/1498834399215099907?t=VQR9xyb4iMo_1MrDSdyroQ&s=19
>>406
可愛そうなヨルくん
>>406
どこまでいってもお笑い
よかったじゃん
アプデ後に一時削除される枠をオーメンから奪ったってことじゃん
オーメンやブリムがスモークに設置範囲がある中
一人だけマップ全域に影響が非常に大きい介入をできてたのがそもそも頭おかしいんだよ
nethファンガさんアステルの心配しだして草
saya兄さん…あんたアジアの誇りや…
https://twitter.com/willminder/status/1498733605333323777?t=0D8UO_OcaGY9tY1wsjhOhw&s=19
smth、今日も元気に配信開始
https://twitter.com/_sushantjha/status/1498656410435227648?s=21
流石5000万を最短で稼いだチームの新人、ZETAが必死こいて頑張ってる試合もpopogachiは経済的にこなしてたんだよね
xeta兄さんもsaya兄さんもアジアの誇りです
TenZってちゃんと強いんだな
>>386
むしろ同ロール間でバランス取りたいって思惑だけは伝わってきたけどな
コントローラーが他ロールとバランス取れてなくねってなりそう
アイボヴァイパーってカーテンはリテイク前提で残しておく運用が基本になるのかな
eroc「アイスボックスはエージェントの多様性増えて面白くなりそう。セージも前よりは必須度減るし、ジェットは守りでオペ使いたい+エントリー時のアストラの吸い込みメタで入ってたけどオペはチェンバー入れば足りるしアストラもいなくなるから必要性がかなり下がる。レイズとか出てくるようになるかも」
セージ減るのにレイズ増えるんけ?
gosio / ごしお
@fps_user01
Valorant新パッチ4.04のアイスボックスBサイトのヴァイパー、応急処置的なカーテンの焚き方を解説しました。
https://twitter.com/fps_user01/status/1498840114273058817
アイボ防衛カーテン元からリテイク用だったしあんま変わらんな俺
もしかしてまだやれる?1wayモクの場所変えた方が良さそうではあるが
tenzもベトナム系だぞ
野良はブリムでラッシュ流行りそうだけど、プロシーンはヴァイパーメタの気がする
大会でスティムネオンみてぇよ
マジで今更すぎるけど今年のスケジュールってstage3廃止されてるんだな
単純に考えたら規模縮小だけどその辺はここでなんか言われてた?
>>426
年末に別のデカい大会があるはずだからセーフって感じ
>>426
チャンピオンズの後vctではない別の大会あるらしいよ
海外はリーグ戦やったり国代表決める大会やったりして試合数自体はそこまで変わってなさそうだな
なお日本
ブリム&ネオン最強です
https://twitter.com/minon5414_vlrt/status/1498841832100610051
>>429
比にならないくらい増えてると思うけど
stage3とは比較にならないでかい世界大会が開かれる
最弱リージョンに割くスケジュールはないので
せいぜいストリーマーのわいわいをお楽しみ下さいってコト
オーメンだけ1Rに5回とかモクたけるんだな
OWワールドカップみたいなの開かれたら将軍とか日本代表になれんのかな
ブリムは簡単なエージェントだし1回でモク3個使っちゃえば撃ち合いに専念できるしビーコン走り楽しそうだから良いじゃん
ブリムは撃ち合いに集中出来るから強キャラ理論すき
barce最強!!!barce最強!!!barce最強!!!
オーメンさんLoLに出張してるじゃん
https://twitter.com/newascaryan/status/1498659882714734593/photo/4
そもそも今年のチャンピオンズが10月だからな
別にスケジュールがスカスカになったわけではない
元からスカスカなのは置いておいて
brim+ネオンで吸い込み突破できるらしいし終わったな
らっさんヨル強化でウッキウキじゃん。終わったな
アストラナーフで一番きついのなんだろって考えた時にモク炊ける範囲に制限あるキャラ使わなきゃならんってのでかいわ
動き制限されるのめっちゃ嫌い
オーメンもブリムも逆サイトにモク炊けるようにしてくれ
国家選抜戦みたいなのやらないかなpubgみたいに
クソ面白いと思うんだけど
CR信だけどやっとメンタル復活してしたらばに戻ってきたぞ!
Astellが加入したCRが去年と変わらず作戦マンチキンを続けてたのはやっぱ何らかの意図がないとおかしいと思うわ 直前に作戦変更してマジでプレイオフのために隠す方向に行ったんじゃないか?
それはそれとしてZETAは本当に強いと思いました!dep最強!Laz最強!
純粋なCRファンボだ!家族にしろ!
???「アストラ弱体化喜んでる奴は知能が足りないデュエリスト!」
すまんそれアストラのキャラ性能が高くないと僕は使えませーんってことだよね?
オーメンとブリムはモク3つ炊いた上に他のアビリティ使えるけどアストラはモクに星3つ使ったらアビリティ1つ使えないの辛い
CRはメンバーのバランスは悪くないけど戦術的な面が前から成長してない感が他チームと比較するとすごいわ
今回のメタの変化にもついていけるんか
色々thx
詳細は決まってないけど去年のstage3が今年のchampionsで
去年のchampionsの時期に別の何かって感じか
championsのlcqはアジア枠を南北で分けるようだしここで少し日本勢に忖度入った感じか
そういや世界でもずっと作戦マンチキンとフィジカル隠ししてたよな
前回ZETAに負けてから今回のプレーオフのためにベルリンからずっと隠してる説ない?
Nthもstage3でボコされた後の一ヶ月弱でSEAを打倒するぐらいに仕上げたしな 今回のCRも境遇はかなり似てる
覚醒depに続く"覚醒CR"がすぐそこまで来てるんだよね
戦術面は結成して日が浅いからと上げてけ
前のnthも最初は予選で負けてたしな
ただアプデで作戦隠しの意味は無くなったと思います
一番謎なのはあまり練習してないマップを何故かピックして選手も疑問に思ったってエピソードだよね
作戦隠ししてたかZETAに通じなくて方向転換したか理由はどっちでも良いけどプレイオフでも作戦マンチキン続けてたら本当にCRに対する愛想が尽きるぞ
CRの日本人meiy以外重いし
韓国人枠アステルでフィジカル弱体化
それに恒例のコミュエラ(笑)
終わりだよこのチーム
crowは今のメンツになってからスタッツめっちゃ良くなってるしやりやすいんだろうな
>>454
練習したマップ負けすぎて自信無くしてやってないマップ選ぶって本末転倒すぎることやらかしてたな
CRはあんま適当にやってるとファンが可哀想だよ
popogachiとnethとかいう"家族"の裏切者弱くないか?
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/BB%20Zerost%23nocap/overview
おいおい
フィジカル隠しとかいう無理のある手抜きマジで好き
アイボで一生マンチが狩られる配置を取られてたのに変わらず突進していくのマジでチャンピオンズのデジャブだった
ちゃんと懲りてプレイオフまでに改心してくれ CRキッズの願いだ
neoking = neth = popogachi
ってこと
チェンバーチェンバーとか言って楽しそうにしてる動画みた時はついにチームマンチキンが終わるんだと嬉しかったのに…
CRキッズとかここにいるのかよ
大人しくCPカップ見てな
将軍が将軍続けるなら無理だろうね現Nthの方が期待できるもん
>>461
これは偉大な選手
nthの頭脳にマンチのフィジカル!これは強い!って盛り上がってたのが懐かしい
結局将軍体制変わってないじゃん
CRの家族の裏切り者重すぎて笑う
別にZETAボロ負けする分にはそこまでショック受けなかったと思う
本気を出すと公言したZETA戦で作戦マンチキンを続けてたのが一番ガックリきた
これでプレイオフでさぞ華麗なセットアップとか配置を見せてくれないならいよいよZETAに改宗するぞ
マンチがセンチやってるときのCRが一番強い気がするしもうジェットはMeiyに固定でいいやろ
今のメンバーで前から残っているのは将軍とあと一人だけ
つまり誰が問題かと言うと
でも旧ノーセプって結成当初のstage1は予選落ちだったしかなりの時間かけてlcq2位まで持って行けたからな
将軍が改心したとしてもCRがアカデミー持ちのZETAより早く成長できるかは分からない
crはメイ(名+迷)試合製造機だと思うわ
ホントにプロかと疑うような時と最強チームにも一矢報いれる時とあって良く分らん
ここでブチ切れる善悪菌をひとつまみ...w
https://clips.twitch.tv/DeterminedBlindingSashimiImGlitch-iOHUu8SCMJnvGXMW
メンバー変わったのに戦術変わってないのってコーチのせいか将軍様にみんなビビッて意見できないのか
>>471
Zetaはお呼びでないので大人しくvチューバー見ててください
盛り上がってたのって盲目信者だけじゃないの
メデュ抜けて萎えた者だけど前のメンバーよりフィジカルも経験も劣るメンバー揃えたなとしか思わなかったぞ
その分若返ったとは思ったけど
neth「勝てなくなったからマンチ戻ってきて(涙)」
やっぱこいつが戦犯なのか?
世界で何度もやってるしやっぱ作戦マンチキンがCRのベストなんだろ
マンチに他のメンツが合わせた方がいいのかその逆かは知らないけど作戦マンチキンはずっとチグハグに見えるんだよなあ
ねっさんが将軍の太鼓持ちやってるかぎり変わらないと思うわ
おいおい将軍のせいにするなよw
これからチームを引っ張っていくとか言ってた大将軍がいるだろ
そもそもCRなんて将軍加入前は中堅だったやんけ
去年1年だけでもいい夢見れただろ
nethからすればずっと負け続けたabsにやっと勝たせてくれたのが作戦マンチキンなんだからそりゃそうよ
>>483
マンチキンのせいって言うより戦術の中ので比重高くしすぎなんじゃね
相手に読まれやすくなるし
将軍、シーズン開幕前のcrow評価みたいに居たらある程度の強さは担保されるけどそこからさらに強くなろうとしたら足枷になるタイプの選手にしか思えない
コリアンキャリーで勝ち続けてきたのに負けたらコリアンのせい
これがCRキッズ
1ヶ月後、そこには将軍meiyが3人のフィジ貧をキャリーする姿が
大将軍のおかげで優勝できるようになったのにいきなり叩き出すきみらさぁ
ブリーズが更にクソマップになったの草
いいかげんマンチのアイコン新しくしてやれよ
MeiyがJP HOPEなのが分かっただけ収穫だと思うしかない
大人しくジェットはMeiyに任せて将軍は今すぐレイナを捨てろ
将軍「チェンバ!チェンバ!」(アイボでフラグトップキャリー)
大将軍ねっさん「INSからマップを取られた、これではいけない。今後こんなことがないようマンチにはレイナで格下を破壊してもらう」
将軍「脳筋レイナマー…」
CRは確実にtwinkleが足引っ張ってるだろ
ドローンより前に出るデュエリストもなんで自分がスカイやってるか理解してないジェット専も
チームまとめることも戦術の理解をさせることもTO取ることも放棄してたらにいくら最弱リージョンでももうフィジカルで適当に優勝するのは不可能だろう
でも将軍がセンチやるならねっさんはどうするの?
CR信者
負けた時
「マンチキンが暴走したこいつが悪いんだあぁぁ」
マンチキンがいなくなった時
Neth
「マンチキンがいないと勝てない戻ってきてくれえぇぇぇ」
旧nthを考えるとastel主体でチームを動かせればもっと動きも良くなりそうやが 将軍が将軍過ぎるな
こっから一ヶ月あるとはいえriotの乱心のせいで構成とか戦略とか変わるかもやからどこまで変われるか
同じ外国人キャリーのbbが綺麗に連携取れてるの見るとどこに差があるんだって思う日本人はcrの方が強そうなのに
stage1は新環境どれだけ適応するか勝負になりそうだよなぁ
結構しょーもない感じになりそう
後はastellってIGLとソルダムとの連携を重視して最終的にはイニシエーターになったけどCRではコントローラーってのは単純に難しいんじゃねーの
GOD adeやoitan父さんやcrow様みたいにねっさんぽっさんもいつか覚醒するだろ
ade「BBも連携ひどい」
ここまでメタ変わっちゃうと選手より裏方の能力のほうが大事になっちゃうけどCRさん大丈夫そ?w
>>495
TOをとらない理由がいまだに理解がでない
相手より有用なアドバイスできるならあの理由にならんでしょ
neth、popogachi、お前ら辛いなら帰ってこいよ
lakiaはお前たちが将軍に求めていたものを持っているぞ
家族の裏切者は重いんでいらないっすw
世界大会で負けたのはゼファーが悪い
ふぃっさんが重いのが悪い
マンチキンが勝手な行動するのが悪い
Twinkieが悪い
1人だけ信者に守られている奴がいますね
忌み子はもう家族には必要ないんだ…!
絶縁した裏切り者は要らねンだわ
zerostの動画でZETAにアイボ攻めで10本取られてる所見るとBBはかなり相性差が出るチームという疑惑はある
単純にZETAのアイボが完成度高いのかもしれんが
INSから1マップ取られた上で、ZETAがNthに1マップ取られた時の将軍の反応
(この後まさか自分達がそのZETAにアイボでボコられた挙句0-2で負けるとは思っていない)
https://twitter.com/munchking_/status/1497865699682754566?s=21
卵のインタビュー記事読んだけど、ZETAのフラクチャーは構成隠しじゃなくてあれがベストだと思ったらしい
CRに必要なのは有能なコーチ
つまりオヌール
去年マンチが抜けたら地獄だったな
配信のコメ欄をそのまま掲示板にするとこんなスレになるんだな
対立煽りばっかじゃねーか
bbはカバー意識が高い洗練されたランクマチーム
bbはカバー意識高くてびびった
>>517
攻めは5人一緒にプッシュしてるだけってadeに言われてたな
nethが抜けて強くなったbbi
popogachiが抜けて強くなったigz
家族は正しかったんだ
nethは聖域だから
普通のプレーでも異常に持ち上げられるようになりつつある
家族からpoemとpepperをCRに渡すからメイとポポガチ返してくれないか?
マンチ抜けたらメデューサ残るなり強めのKR引っ張ってくるなりしてそうだし意外と何とかなったのでは
インタビュー記事で構成隠してますって言うわけないやん
2デュエ+チェンバーは世界だときついと思うけどな
>>514
泣きました
crは反ワクで飲むシリカでオーナーはマンブー野郎です
RC見たらメデュ放出は正解だったかなと思うけど
結局akameは紛れもない本物だった事が判明したな
最初に周知してくれたASPとK2に感謝
K2はakame抱え続けるならもう少し日本人強化して欲しいが…
medusaはRCにいってから脳筋なのバレちゃった
CR戦でアイボをピックした理由
xq「詳しい作戦は話せないが、簡単に言ってしまえば『CRも100%だったけど、僕らも100%だったから』というのが答え」
つまりどういうことだよ
やっぱりひらめきcrソルダムが一番だった説
どのチームもそうだけど今はこれがベスト構成だと思って使ってても結果でなかったらもっといい構成を考えるだけだから現状そこまで気にする必要なくね
プレーオフで謎構成かまされるとびびるけど
対戦したZETAはこう思ってます。
??なるほど。そこは強気な判断だったんですね。実際にメンバー構成の変わったCRと戦ってみてどうでしたか?
Laz:CRもメンバー構成が変わったということもあり、結構苦戦しました。特にMunchkin(まんちきん)選手がジェットを使用するようなり、かなり動き回られてマップをコントロールされてしまったこともあって、戦いづらかったです。
crow:やっぱりMunchkin選手のアグレッシブな動きに苦しめられましたね。ほかのメンバーも戦術に長けたメンバーがそろっているので、アビリティの合わせ方や、丁寧な連携がうまかったですね。
>>529
これよくわかんないけどCRの得意マップだと思ってあえてピックしたみたいなつもりな気がする
実際はCRはヘイヴンの方が得意で予想とは違った感じになっちゃったけど
面白いゲームが見れればなんでもええよ
ぽぽがちじゃなくtfyで頼むぞおじじ
tfy引き抜かれたらただでさえ微妙なsgが本格的に終わってしまいます
お願いだからやめてください
CRにtfyとかマジでいらんやろ
>>532
laz crow「うーん作戦マンチキンだなこれ…」
>>532
実際アイボはともかくヘイヴンは刺さってたな
crowが狩られまくってたし
nthどうなっちまうんだよ
nthっつーかブラックウィズだけど
>>528
いけるよ!いけるよ!
アイボで作戦マンチキンされても居そうな所にいるだけだしな
今度はポポガチ下ろしですか?
1人くそ重いキルジョイ専いますよ
cr今年勝てなかったらzetaみたいに他所から調達するんじゃね
世界大会でれない最大のメリットって人材を選び放題ってことをzetaが証明したから
実際作戦マンチだったからなあ
格下相手ならあれやるだけで勝てる
もうパッチ適用された?
>>544
元祖引き抜きチームのCRさんがいますよw
nethはアイボセージで存在感出せるタイプのプレイヤーじゃないしチームとしてもそういう運用してないからCRはもうアイボBANしたらいいと思う
https://imgur.com/OxKGVAW.png
Zetaは選手を大事にするのに
CRは使い捨てだからなあ
>>503
ゴミ連携を世界にさらしたチームの一員が言ってもなぁ
ぼくのかんがえたさいきょうCR
munchikin
lakia
suggest
seoldam
allow
うーんこの打倒VSいけそうな感じ
>>312
? だから弱いぞ
ブリーズで使わないって選択肢選べないのがやべえって言ってるよな
俺の日本語がおかしいか?
>>551
allowのとこseoldam、akameがいいな
allow→bazziで
Adeをやたらと持ち上げる流れなんなん笑
ベンチから二軍がやじ飛ばしてるだけじゃね
astel入れても結局作戦マンチならもうマンチ代えない限りCRは無理だろ
人が変わっただけでチームの問題は何一つ解決してない
>>555
クビになった選手が好き勝手言ってるだけや
ade様が登板した試合はzeta負けてるんだが?
Astell兄さんって20くらいだと思ったら24なんだな
adeとかいう国内無敗で首になった男
adeは一応残るオプションがあったはず
そうなるとastellセンチorサブモクでadeメインモクか
allowは正直火力足りないんだよな
もうロシア拠点のチームはダメっぽいな
どの業界でも排除してる以上valoだけってわけにもいかないし残念だな
Munchkinは22だし、Hareは19だし、XQQは24だし、なんか全体的に老けてないか?この界隈
adeの本番強さはガチ
えっhareって未成年なの!?
akameって何歳なんだ?
>>563
GOも排除してきてるんだっけ
GOなんてCIS人気で保ってるのに同接ガタ落ちしそう
Munchkin23で3月に24だろ?
てか毎回おんなじように間違えてるやついるけどどっかで間違えた情報がまとめられてんのか?
hareは2年ぐらいフォトナに修行しにいって若々しいプレーを身に着けてほしい
このゲームプロの試合もライブサーバーと同じパッチでやるの?
Noaって子のクリップどれもクソつえーわ
>>571
week2のメインイベントから今パッチで今やってるグループ予選は前パッチでやるはず
多分年齢系は昔まとめられてたやつからそのまま流用して歳を足してないんじゃないか
それより国内kr組最強のsuggest、hskを早く救ってくれよ
>>573
なるほどね さんくす
Munchkin23のHare20でした誤報失礼しました。それにしても若いけど
西原「おい、アイボ作戦隠さなかったからマップ構成変更しとけ」
Riot「はい…」
week2のメインイベントってweek1敗退組は初戦で当たらないように山分けされたりするの?
沖縄さんキレてて草
https://twitter.com/YOUKYATENSEI2/status/1498849840477839360
>>579
プール2はメインイベントと同じ試合にならないように調整するかランダム抽選の2択だと思ってる
>>529
SG戦、NTH戦を終えて、お互い作戦を隠さずに全力でやってる事に気づいた
じゃぁどうせmapに変更が来て、構成も作戦も出尽くしてるアイボでお互い出し惜しみなく全力でやろうや
>>580
他人になりすましてたのバレたら垢消して逃げたゴミがなんか言ってるの滑稽すぎない?
言ってることとやってることが一致しないんだよこいつ
>>580 「俺も悪いけどこいつも悪いから叩いてよ〜」
>>563
サッカーが排除したのがでかい
ヨーロッパでサッカーは大正義だからサッカーが排除してんのに何やってるんすか?って視線に耐えられると思えない
まじでビーコンラッシュ止まらんけどどうするんだろ戦術もクソもないぞこの環境
沖縄の言う通り実際外人バリアはあるよな
DVした人間終わってるsinatraaですらしたらば人気あるし
ロシアは戦争もするしチートもする
まさかブリムメタの環境が来るなんて
夢見たいだぁ(恍惚
rionのがやばい定期
>>582
確かにそういうことか,まじわかんなかったわ
インタビュアーの「そこは強気な判断だったんですね」て全く逆やんけ
smthは好きやけど沖縄は嫌いやわ 理由なんてそんだけでいい
ビビって音信不通で逃げた沖縄が言ってもねぇ
どうせ表に出てくる気なんて無かったんだろ
限りなく黒に近くても確定で黒じゃない限り、どんだけ叩かれても界隈から排除することは不可能に近いよな。まあグレーで排除されるよりは10000倍いいけど
更生証明なんていくらでもできるのにボイチェンした上で逃げたやつが何言ってもね
これもしかして伝説のスプリットブリム専が帰ってくるのか?
単にロシア人排除じゃ差別だけど物理的に入国出来なさそうだからお断りはまぁしょうがないんだろうなー
EMEAはエキシビジョンでもいいからグループ予選まで終わらせてほしいけど
グループAのCIS3チームはともかくGuildのtrexxとFNCのBraveAFの扱いをどうするかで揉めてんのかな
国別対抗やるとして確定で2人いるZETAってやっぱ強いよな
smthのマッチこれ本物のsinatraaか
erocとかいう界隈最強影響力を持ったlazの威を借りたガイジが粘着し続けるから沖縄が更生証明なんてした所で100%排除されるぞ
zetaアカデミーをβディビジョンって言ってるのセンスある
>>591
CRの得意マップではあるが自分たちの得意マップでもあったので勝てる自信があった。
とかそんな感じなんじゃね
>>600
EROCに逆らえないってことか?
EMEAリーグ予選のグループAとか下手したら予選突破チーム全部CISだから締め出し食らったら完全に茶番グループじゃん
まあ仮になりすましとかが無くてもあのtoxicっぷりだろ誰も一緒にやらねえけどな
VRLにあったこの書き込みマジなのかな 戦争ヤバすぎ
https://www.vlr.gg/73500/vct-emea-challengers-week-3-postponed
Ange1 IGL of FPX is ukranian and ardiis just said on stream that they might need to get a stand in because he his internet is cutting off and Ukraine just mandated conscription of men between 18 and 60 years old
うーんsmthはロシア人だからいいや
沖縄はチート前ゲーで使ってたからだめなんだあぁぁぁ
EMEAどうやってもスケジュール無理そうだからな
またPlayoffsをMASTERSにして
各リージョンでやるしか無いのでは
そうなるとStage1で代表決まってしまうが
>>582
いうほどCR全力だったか?構成も古いやつだったし作戦もフィジカル勝負だけだったけど
smthが前のゲームでチーターだったという確定的な証拠ってもうでてるの?あんまり追えてなくて
>>606
he his internetってどゆこと?
his internetの間違い?
>>609 それ言い出すと地獄の煽りあいが始まるから全員全力だと思っときな
>>606
ウクライナ人のマインドがそもそもパルチザンに向いてる
ウクライナの著名人なんて頼まれてもないのにみんなわざわざ戦争するためにウクライナ帰ってんだぞ
しっさんとかいう引きこもりオタクを除いてだが
本人が全力だったって言ってるのになあ
前の方のスレにあったsmth関連の書き込み
①チート疑惑
https://twitter.com/sphiry_val/status/1497661636672311298
②ELO Boost(代行)及びCSGOにおけるVACBAN
https://twitter.com/sphiry_val/status/1498282098905468931
③Youtuberのサブアカウントでチート業者をフォロー及びコメント
https://twitter.com/sphiry_val/status/1498332033059282955
④年齢詐称?
https://twitter.com/FGPa5AzcaqdDiEZ/status/1497910187616661506
おまけ Simons?
https://twitter.com/FGPa5AzcaqdDiEZ/status/1498289580113788928
barceの競技シーン復活まであと...
コロナとかじゃなく戦争で大会中止の可能性が出てくるとは
なんでBBが全ての業を背負わなくちゃいけないんだ
ウクライナロシア以外で大会出来るだろ
サッカーみたいに排除すればいい
普通に今年国際試合無理なレベルだからな
コロナから続いて厳しいな
Zerostの禊が今になって来たか
仮にアイボのジェットレイナが本気の構成だったら目を疑うけど
KAYOだったりチェンバー使った構成がまだ未熟で将軍レイナが手っ取り早くあのとき出せる理論値だったってのならある意味全力かも
ROCで参加だなー
Ade様は競技にもストリーマーにも他チームにも行ける選択肢あった高待遇だぞ
全力ではあるけど危機迫ってるかと言われたら違うだろうなって感じやな
公開スクリムが見れたくらいの感覚でいいんじゃね
アイボというと将軍KAYOがVKS破壊してたけどあれ国内で出さんのかな
nthが1map取った後笑顔のツイートした将軍がボコられるの正直おもろかった
草
アイボ終わりだろこれ
https://twitter.com/sticeyzx/status/1498750093402464264?s=21
これグリッチやないんか?
>>624
IOCがロシア排除をやってるからROCでの参加も無理だと思うで
団体のみならずロシアの協会等所属選手は個人でも排除しようとしてる
橋部分に設置できるようになったらしいから、端っこで設置時にキッチン側向くとこうなるのかな?
仕様ならミッド→キッチン進行も選択肢になりそうだが
新アイボわからなすぎる
更にミッド重要になったな
ジェットレイナ構成はいよいよ終わり
アイボってなんでこんなに改変されたの?構成が一辺倒だから?
https://esports-world.jp/interview/18160
>??続けて決勝のCR戦についておうかがいします。1マップ目はCRが得意とするアイスボックスをZETA側がピックしていたことに驚きました。
>XQQコーチ:まだまだ大会も続くので詳しい作戦は話せないのですが、簡単にいってしまえば「CRも100%だったけど、僕らも100%だったから」というのが答えかな(笑)。
決着がつきました
結局viperはまだ入れた方が強いのか?
そもそもCRって別にアイボの戦績良くないのになんでCR=アイボってイメージが付いたんだろうな
世界でもアイボで取ったこと無いぞ
ade様ってゲーマーの中では類稀なる常識人だよな…
https://twitter.com/OTKade/status/1498616072622469121?t=hBy0TZHpO7_NaHcygFz2QQ&s=19
ブリムウルトでキッチンボコりてぇ〜
Laz:フラクチャーはこの構成で挑もうという作戦があり、自信もあったのであえてこの構成を選びました。
終わりやん
>>636
主観的すぎだろ
実際構成もマクロもミクロも全力じゃないし、仕上がりって意味が100%だとしてもXQの主観でしかない
何回ループすんだよこの話題
>>639
こればかりはしゃーないな
わざわざ遅延付けてるのに第三者がリアルタイムでスコア追えるのはよろしくない
うおおおおCRが負けたのは構成隠しだあぁぁぁぁ
>>609
本気じゃないフィジカル勝負でもいいけどフィジカルを押し付ける構成で2-13で負けたらもっとあかんやん…
2コンは死んだけど海外で売れてちょいちょい出る2センチが出てきたりすんのかな
CRは作戦隠してたからな
ヘイブンはともかくアイボで13-2は実力隠し過ぎなので擁護不可能だと思います
そういやヴァイパー死んでブリム強化入ったけどアイボブリムいけそうかな?案外悪くなさそうな気がするんだけど
れいくんに嚙まれたから負けたんだあああああ
フィジカルも隠すよなぁ!?
>>650 結局ヴァイパーは使われそうな気がする
GMBに勝ったFPXも、Acendに勝ったGuildもフラクチャー2デュエだから普通に強いぞ
playoffでもZETAが2デュエかは分からんけど
ヨル君使えなくなってるんだけどどういうわけ?日本差別か?
https://youtu.be/b_64zvIm3Ec Riotくんさあ・・・w
プレイオフ普通にZETA負けそうw
もちろんCRも負けて、家族が取ります。
むしろ2コンならヴァイパーアストラの強みは残ると思うけどな
他のメタに移りそうだが
RC優勝ありそう
ブリム豊胸してデカ乳になってるわ
問題なのは2デュエじゃなくて更にチェンバー入ってる所だと個人的には思うけどね
Takej
家族との1戦目は連戦で疲れていたので流した
BBより撃ち合い弱くて楽だった
覚醒Poemと隠し子askどっちが出てきそう?
こんだけ色々調整入ったら今のメタから1ヶ月でどれだけ新しい環境に適応できるか勝負になるだろうしチームのアナリストとコーチの力量かなりでるんじゃね
環境変わって大会見るのめちゃくちゃ楽しみになってきた
takejの上振れ引いたら試合壊せるしな
>>664
じゃあriotが勝たせたかったsentinels終わりじゃん…
2デュエマジで減ったよな
イニシエーターがどいつもこいつも強すぎる
NAがスティムビーコンラッシュですべてを破壊してchampions優勝するから
コロナでなくなってたけどlolでは世界大会のあとにオールスターイベントやるのが恒例だからそれやるつもりなんじゃないの
各国の人気選手だけ集めてごちゃまぜチームで試合したり1v1トーナメントやったりするやつ
NAvsEUとかCNvsKRとかもやってる
IEM katowiceはロシア関係なしにチーム招待してちゃんと観客ありのオフラインでやって大会史上最も成功したのにBlast Premierはロシア人、ロシアチーム締め出しか
katowiceのs1mpleのインタビューを聴いた後だし余計に酷く感じるわ
すっさんがVALORANTの主人公になれる時がきたのか?
>>670
弱小地域しか本気でやらない誰得クソイベントって言われてるやつね
LoLのオールスターほんまにゴミだからヴァロではやらないでほしい
ヨルだるすぎいいいいいい
>>664
これでZETA一強になっちゃう気がするんだが
new tournament circuitとは
https://i.imgur.com/OREiBq7.jpg
アカデミー持ってる上にアカデミーのコーチも入れたら裏方4人ってヤベエな
資金力ありすぎるし本気すぎる
待って!
EMEAを締め出す口実ができたんだからもしかしてNA優勝できるのでは?
Zetaに勝てそうなのRCくらいしかないしなあ
まあがんばれ
ワールドカップとか?
>>671
大会はスポンサー関係とかあるからなかなか難しいんだろなぁ
blast premierはデンマークだかの企業が主催だった記憶
でもCR負けたしな
>>671
そりゃkatowice始まった時はまだ侵攻始まってなかったし
ブリムメタ到来は結構いいと思うぞ
マジでスキル使うの簡単だからかなり撃ち合いに参加できるし
アストラヴァイパーのナーフ考えるとスプリットはオーメンが最適になったりするんかな
元々スプリットだけなら悪くなかったし
これもうマジで女だろ、えっろ
https://twitter.com/meiyfps/status/1498680152536252417?s=21
GOの次世代スター候補、m0nesyはどうなるんだ
GOからロシア締め出しってことはヴァロの時代来るな
ヨルの愛国スキンダサ過ぎやろ
やっぱり中国資本だからriotって反日なんだな
失望しました
ブリム使ったけど結局スティムビーコンの使い所わかんねえわ
適当に置いて使った気になってるけど
>>657
取るのはNthだよにわかw
えーブリーズアイボ以外でのアストラのピック率60%から10%代に下がりました
>>676
LCQから逃げてまで作ったチームと戦略が3週間前に発足したチームとほぼ互角の戦いをするレベルってマーーー?
セピアマーズ癲癇かよ、後天性の癲癇ってあるんだ
控えめに考えて去年の2位と3位のコーチ同士で延々とスクリムできるの卑怯すぎるだろ…
せぴあ精密検査しとけよ! 心配だ
そもそも日本出身エージェントがピンク髪の魔法少女じゃない時点でriotは半日だろ
LoLでエロエロスキン実装しまくってんのにポリコレとか言わせねえぞ
何が龍が如くをイメージしましただよ死ねふざけんな
RIGがクビにしたの英断だったな
hyouka強いしな
そういえばサッカーとか野球だと入団前にメディカルチェックあるけどEスポはないのか?リアルスポーツより病気持ち多そうだし大事そうだけど
善悪菌に並ぶ不幸な男せぴにゃん
ブリム流行るな頼むから。ラッシュメタとかウザすぎるしつまんねぇ
ベーコンで吸い込み抜けれますとかなら対抗策ぶつけ合う感じで面白かったかもしれんがもう吸い込み使われる心配はないし。
逆にオーメンはワープで敵の裏をかく本来の意図にそってていいと思う。
まぁシュラステオフアングルで待っても移動速度と連射速度上がった5人がスキル入れつつ突っ込んでくるから負けますけどね
ねっすんMOTHERに脳みそファックされてるじゃんと思って配信覗いたらWeek2のメインイベントはパッチ4.03になったって言ってたぞ
いまモクやるならブリムが一番楽しいし流行ると思うぞ
適当にベーコン投げるだけでも強いし
hnt「新アイボは各チームのひらめき対決」
>>696
資本が正義だからそれはしゃーない
csgoの時誰かが「本場欧州に比べてアジアはメタの回るスピードが違いすぎてついていけない」って言ってた
zeta内で完結して国内制覇できたら同じことがおきて世界との成長差にはつながるかもな
ベーコン撒いてフレンジーはやめてくれ!
ベーコン撒いてフレンジーはやめてくれ!
逆にブリムのモロでラッシュ阻止したらいいじゃん
これブリムメタ来ます
流石にやばすぎて前パッチになったかww
ビーコンピーク普通に強いよねこれ
そりゃ足速いからな
ワイドピークしたら相手視点かなり当てづらい
パッチ適用遅らせたらweek1で抜けた4チームがクソ有利になるけどな
それ自体は先に抜けたチームが先に勝ちぬけしたアドバンテージとして有利になってもいいんじゃね
移動だけにビーコン使うのももいいぞ
裏取りするにも寄るにもかなり早くなる
ビーコンピークやめてください
アカデミー発表の時のスレ追えてないんだけど、したらば民的にはメンバーどんな感じなん?
ブリーズのグリッチカメラサイレント修正入ってて草
メインイベント前パッチになるらしい
囲い込みはクソだろって反応
ガチで知らん奴ばっか
SNSの使い方弁えてる
>>717
他のチーム引き抜きで壊して囲い込みまでするのかよ
可能性しかない
他のチームもやれ
ソーヴァ使うやつのクリップでんほってた
新しく垢作ってる人はなんかSNSがtakejなんだろうなって感じ
Noaは大人っぽい
ZETAの二軍普通に強そうだよな
おばくん謹慎とかマジでひろとと仲いいな
クビ免れたのか
アカデミーに入ればSNSリテラシー教育と国内トップの戦術が学べてPCも提供してくれるとかプロゲーマー目指したいガキに取っては悪いことが1つもないよな
まあプロゲーマー目指そうとするのが悪いことなんだけどね
にじさんじはゆるゆるでホロライブは厳しいってことか
今から始まる中国の大会とか地獄だろ
アカデミー自体の発表の時は囲い込み批判多かったけど昨日のメンバー発表は肯定的だったよ
valorantってなんでこんな日本で流行ったんだろうな
前身?のCSGOなんてだーれもやっとらん状態だったのに
いうて15、16の子供だし探せばなんかしらありそうだけどな
まぁそんなむなしいことしないけど
おばくんクビにならなかったとか逆に地獄だろ
一生乳首責め攻めされるとか嫌だわ
答えてくれた人ありがとう、やっぱ知らんやつばっかだよな楽しみだわ
しれっとran姉ちゃん負けてて泣いた
そうか これメインイベント出るチームは急に前のパッチで大会やることになるから練習できないのか
マザーの見てるけどスティムビーコンでバカゲー化してるけど大丈夫そ?
EVAe対MREマジで見たいわ
配信してくれ
いくらしたらば公認コーチでも日本一のIGLが率いるチームには勝てないだろ
肝心のWeek2メインイベントが12・13日
プレーオフが24日〜だから2週間分ディスアドバンテージある感じか
まあweek1最速組は結構なアドバンテージ得たな
したらばコーチはXQQと同じ感じがする
スクリムで使うクライアントって普通のやつ?前パッチとか使えるん?
って>>738 も言ってるけどWeek2組って今日からのスクリムどうすんだろう
スクリムの仕様知らないけどカスタムってパッチ選択とか出来るのか分からんし仮に出来たとして旧パッチで付き合ってくれるチームなんているのかね
https://twitter.com/oitaN_vl/status/1498903493415149573?s=20&t=PmjwEa-ge-ZSH3WI9Iy6pA
lakiaと何やってんだよ
なぁ新スキンどんな感じ?フィニッシャーかっこいいからバフスキンなら買いたい
こう見るとabsのメンバーってトップクラスの人材ばっかだったんだな
結局Laztakejreitaにフィジカル勝てるやつは日本人だとそうそう居ないし、Crowも便利屋としてなら相当上位だと思う。
>>747
家族速報感謝
かわいいね
>>694
26-13でほぼ互角ってマーーー?
時代はラキ×オイなんだよね
旧absはジェットレイズ枠がね
makibaにもreitaおじいちゃんがdisられてたし
あんな過疎過疎ゲーによく人材いたよな
makibaってちょいちょいBBの片鱗見せるよな
>>751
29-34ですよ
オイ×ラキ派です
nethダメだこりゃ
したらばコーチがerocエヴァ倒したら認めざるを得ない
smthのマウスって何であんなにテカってんの?
ヨルは絶対この使い方する奴出てくると思ったわwww
https://twitter.com/ElevatedSpeaks/status/1498828928546336770
マウスをテカらせるチートでも使ってるんじゃない?
>>733
・csgoは村状態だっだが爆破系はそもそもチョンゲ三銃士が日本で流行らせてた
・Riot JPがLoL日本鯖で大コケした失敗を活かして初動のマーケティングが素晴らしかった
・JUPITERを筆頭に見た目の良いプロをタレント扱いして視聴数として大事なエアプマンさん達も獲得した
大会期間中にすげーパッチきたな
さすがRiot
>>749
poemは...?
>>761
ほんとめんどくせーキャラになったなw
absに必要なのはdepかmarinだと思ってたからdep取れたのは良かったな
ヨルはともかくアストラに関しては再調整前提の書き方してたしこのパッチ適用すんのかね?
marin?
ちょっと前の防衛エターナルアレスみたいに攻撃エターナルスペクター楽しー
>>769
jettとraze使えるtier1選手って言ったらmarin入るくね?
>>663
ten亡き後のOW支えたaskが出てくる
プロ達がアストラ抜き構成に慣れてきたmasters前頃にパッチ来てアストラメタ構成に戻るとかありそう
marinってtier1なんだ
まあでもSZはBBとかなりいい勝負してたからな
家族はlakiaに家出される前に強い韓国人もう一人取ってほしいね
lakia獲得もオーナーが自分から言い出したことらしいから期待してる
ぽえっさん切るのは旧BBI面子が了承しなさそうだけどどうなんやろ
プレイングコーチって枠があるだろ
>>761
これデコイだと思っても撃つしかないんか?
>>778
せやろな
この動画は後半のファーストに使ってるから、前半は普通にデコイを出し続けとけば後半一回ぐらいなら刺さるだろうね
で、その後のデコイはデコイor本体か分からないから結局撃つしかないっていうクソダルスキル
Lakiaの年俸が気になりますよ
吉幾三さんのバフはまだですか
もう削除されてたか忘れたが購入フェーズ開始後のアストラのクソうるせえボイスと鼻唄聴く機会が減るのは嬉しいわ
>>749
そりゃcsgoで強い奴ら集まって最終的に残ったのがabsの面子だからな
csgo最上位からvalo移行したら破壊されるってのはそういう意味でもある
族長、ついに有線へ
https://twitter.com/meiyfps/status/1498851807933923328?t=sue69mzRF6DoeWdgkFhOyw&s=19
日本韓国人の給料ってどんくらいなんだろう
IGZ lakia
ZETA Dep
CR meiy
ここら辺はマジで的確な補強だったな
>>784
やっとラグ補正がなくなるのか ZETAますます圧勝やな
>>671
katwiceはロシアがウクライナに攻め込む前に開幕して期間中に攻め込んだからもう大会がスタート済みだったでしょ
この後に開く大会は他スポーツに倣って対応ってだけ
ヨルのデコイ壊すのが正解ってわかれば怖くもなんともないよな
>>789
その場合毎回フラッシュがおまけでついてきます・・・
poemさんは覚醒を残してるから
デコイの対処法はドローンルンバ狼と同じで良い気がする
自分で普通に壊すか自分が位置バレしたくないなら誰かに壊してもらえば良い
デコイはミニマップに映らないけどいちいち確認してられないだろうし
でも今日本のトップ層で強いとされてる奴の中でGOおじさんなのlaz takejくらいでしょ?結局適性あるかどうか大事やん
無糖 シージ
ten dep OW
マー meiy フォトナ
GO村の上澄みとか全然大したことない
Vorz怖いです
https://twitter.com/v6rzu/status/1498867831126970372
マーはtier1、わかってんね
>>793
すまん、TENSTUDIOはマイクラ出身なんだが
>>793
さらっとマー混ぜるな
stage中に環境変わるの草
Apexと変わらんやんこのゲーム
マーはTier1か...?
マーは1位通過したRCのjett専なんだが…??????
とりあえずSMTHは白ってことでいいのかな?
疑わしきは罰せずの白かもしれんが
少なくとも大会運営もチーム側もRIOTも動いていないんだろ?
うんうん!
マー君はTier1
マーさんがtier1じゃないとぺっさんはどうなるんだよ
GO村の上澄み
fisker anker poem eroc
プロになってる訳じゃないけどdepの初FPSはCSSだしOW移行する前にCSGOグロエリなってたぞ
>>801
結構話題になったしRiotは調査して声明出すかなって思ってたけどゼファーみたいに実際にBANされないと動かないか
GO村出身者は脳筋のアホしかいない
smthはvaloのチートはしてないっぽいからどうでもいいわ。炎上させたい勢よsmthをvctで見たいと思ってるやつの方が多いから、みんな黙ってるだけ。
>>805
うーん...
>>806
元々CSOプレイヤーなのはスレ民も知ってる
プロ活動をしてたわけじゃないからそれを言い始めると日本人の大半の出身FPSは007かパーフェクトダークになる
nethくんはいつまでmotherをするつもりなんだい?
もしかしてもう燃え尽きちゃいましたか?
>>811
おっさんすぎるだろ...
>>811
それはない
>>813
お前らの初FPSって007じゃないの?疎外感感じるわ
smthチート認定してる奴らが全員なんの実績もない下手クソばっかなのってなんでなん?
その辺やってた層ってもつ30代以上で現役プロなんてほぼおらんやろ
>>817
兄弟いると大体兄貴に黄金銃縛りで延々と殺される懲罰マッチあるから20代半ばくらいまではやったことあると思うぞ
ピストルラウンドでHP150のデコイ飛んでくるの結構やべーけど
>>815
初FPSは記憶が正しければAVAかBF3だわ
パーフェクトダークとか俺まだ生まれてないし
今のプロ選手の年齢層ぐらいなら初FPSはBO2とかじゃないのか
デコイは破壊するとフラッシュあるから基本は無視なんじゃないの?マップにはデコイは映らないし
opとかで覗いてると肩見えたら撃っちゃいそうだけど
一応デコイはマップに映らんから見分けることは出来る
プロはみんなデコイなんて無視したら終わりって言ってる
無視した時のデメリットがあまりにもないらしい
>>820
BF3はもう俺ギリギリ大学生くらいだわ
BF3が初FPSなんで楽しすぎてたまらんかっただろ
結構なプロがコントローラークソつまんねえ時代になるのクソって言ってんだな
マージでOWのタンクと同じ流れになりそう
いつの時代だって声がでかいのは頭空っぽのDPS専なんだ
いうてオペ持ってたら反射で打ちそう
多分人生初fpsはゲーセンのゾンビ打つやつだと思うんですけど(名推理)
>>828
俺が中学生の時はキーボードとマウスが常備されてるcounter strikeがゲーセンにあったよ
例え海外トッププロといえど新キャラやリワーク直後の評価はガチであてにならん
別ゲーの歴史が証明してる
デコイ放置は絶対事故起きそうな気がするけどどうなんやろ
デコイを瞬間で見分けるの無理じゃない?
>>820
学校帰ってから一生やってるくらいには楽しかったわ
一番好きなマップはもちろんMetro
ビーコン使ってラッシュするのおもしろすぎだろ、しかも強い?
デコイのフラッシュ味方も食らえよ
理不尽な二択を迫るな格ゲーじゃあるまいし
CRはチーム活動まだ休みなの? 心配やわ
韓国の見てるけどネオン全く役に立ってない
敵にヨルが居る時は先に死んだ奴がミニマップガン見して本物か偽物か報告する義務が発生するってマジですか?
https://twitter.com/fps_user01/status/1498834693101596673
ミニマップに映らないのかよデコイ
お笑いスキルじゃん
ヨルは結局一発芸エージェントなのか
HMにadeのそっくりさんおるな
射線抑えてる時にマップなんて見れないんだから映るかどうかってそんなに重要か?
野良では関係なさそうだな
ジャンピしてヨルが見えたらマップ見ろってことか
フラッシュ持ちが新しく出たり大きな調整入った時ってストレスやべえよな
ミニマップ映らないならゴミじゃねーか
スパクラの初見殺ししかできんな
デコイばっか言われてるけどヨルのメインってワープ2回使えることになったところじゃない?
なあ、アストラ強くね?
新しいゴーストのスキン衝動買いしちゃったけど冷静に考えたらゴーストって1試合に2回しか使う機会ないじゃん・・・
リワークされてもネタキャラなヨルに救いはあるのか
一瞬ネオンウルトでひっくり返しそうになってて草
腕振る意識したらめっちゃフィジカル強くなった、代わりに手首激痛で明日の球技大会やばいねんけどみんな手首痛い時どうしてる
>>849
たまーにダルからゴーストに持ち替えてモク抜きするときあるぞ
VS以外韓国ってお笑いか?
>>853
まじか
サブとしてゴースト持ったこと1回もないな
CRでnethがお荷物になってるけど、チームの顔的な部分もあるから切れないのかな?
lazもだけど、ちょっと年齢的にピークすぎてきた感があってつらいね
>>855 買ったもんはしゃーないピストル絶対勝つ気でいたらいい
>>852
https://docs.google.com/document/d/1bfSz_dEqf6zAHu5kcQGhwSTckFv_Z2oSP-QECbBea2A/edit
これ見ながらストレッチ終わらせた後冷やしとけ
【悲報】smth、配信開始
何で腕振るのを意識したら手首が痛くなるんだ・・・?
>>860800 ディーピーアイの0.4やから腕振るというよりは手首に近いエイムの仕方やからかもしれんたしかに何でなんやろ
gosio / ごしお@fps_user01
チーム的なものゆるく募集します。
自分が求めるもの:交友関係、つながり
自分が提供できるもの:スポンサー活動、動画、企画、SNSマーケティング(人並み)
提供できないもの:顔出し、嘘、選手活動
ルールは守れる方だと思います
午後9:07 · 2022年3月1日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/fps_user01/status/1498631011873484806?s=20&t=bn8vc1Djgf1PrAFdOtaVzA
gosioコーチVCT参戦まーーーーーーーー?
プロの配信見てると誰もアストラ使ってないの笑っちゃうんすよね
ミニマップ映らんのかよ
さすがジャパンクオリティ
そのセンシでの遠距離の撃ち合いに慣れてなくて微調整するためにめっちゃ力んでるんじゃね
>>865 あーそれあるかもしらん3日前に0.33から上げたから遠距離に慣れてないと思う
何事も関節痛めるような動作は後々尾を引くからやめとけ
怪我でスポーツ推薦の大学やめて今もヘルニアで悩んでる俺が言える数少ないアドバイスだ
>>867 マジか、すごく説得力のあるアドバイスありがとう
Meiyきゅんは本当に強いな
アストラ使いざまあwww
本当にアストラ好きならナーフされても使えや
ヴァイパーのモロトフ秒速25ダメージで6.5秒→5.5秒にナーフされて150hpだと死ななくなったからクリアリングとかモクがないときの空爆とかやりづらくなってるな
まぁブリーズとかは変わらず使われるんだろうけど。。。
パッチノート出てからアストラにボコられてアストラアンチになった雑魚ブーイモずっと発狂してんの草
よかったねもう狩られなくて
絶対ないだろうけどcrってもしかしてアストラナーフでneth→rionの方が良くなったりする?
astellモク解放されてmunchとコミュ取れるって結構重要な気がするがフィジカルで無理?
腕エイムするなら大きい動きする時には手首から先をムチみたいにしならせる感じで動かすと負担減るかもね、力入れずに
>>872
うおおおぉ
アストラ壊れじゃないと使えないよぉぉぉ
別に今のメンツでいいでしょ
殆どのチームできて1,2ヶ月位じゃね
ZITAIだけは長そうだけど
マウスしっかり握ってると手首痛くなるから。あんま強く握らないようにしたらだいぶ改善したわ。
>>873
nethよりもade様みたいなモク専を入れた方がロールがはっきりして良いんじゃないかってのはここでも言われるが
ぶっちゃけ今のCRにとってはお願いマンチキンを止めるか否かの方がよっぽど大事なので手を付けるとしたらまずそっちかな
今モクやってんのastellだから検討するならそこふたりだろ
Zetaは若手の有望株も揃えたし明るい未来が待ってるね
この前のヘイブンはnethお荷物ってほどじゃなかったぞアイボはお荷物だったけど
>>878
書き方が悪かったわ
astellがmunchとコミュ取れるようになるじゃなくてmunchとコミュ取れる日本人って意味
rionがいた方がmunchの暴走は止められそうと思ったんや
CRの評価はプレーオフまで保留で
vsSGとZETAだけでは何も分からん
nethは言うほど調子悪くないしな
露骨にスコア下げてるのはアイボセージと例のフラクチャーブリーチだけだし
Neth重いって言われてるけどひらめきウルト以外そんな酷くなかったろ
CRの問題って個人の能力よりチームとしての意思とか連携でしょ
メンバー代わったのにマンチに対して文句いえなかったりアイボのミッド構成的に辛いって感じてるのにマンチレイナ許したり
nethまじでお荷物すぎて扱いに困るな
アイボの構成辛いって誰が言ってたの?
CRじゃZetaには勝てないことはわかった
RCくらいだろうな対抗できるとしたら
仮にできないならZetaの敵はいない
あとエイムの話があったから載せとく既に知ってたらスルーしてくれ
https://www.youtube.com/watch?v=5e6ahk0_Hw4
>>887 neth meiyだったと思う
BB運営から明日発表あるらしいな
これもう確実にsmth黒だろ
俺はずっとmunchikinがガンだと思ってるけどな
>>887
neth「ぽぽがちと一生ミッド怖いって言ってた」
Meiy「ミッドは諦めてた」
>>887
ぽぽがちとNeth
地形変わって構成も全て変わるやろ
Nethはtier1チームにはいらない存在
くっさんよりフィジカル弱いし
サポートも上手いわけではない
お願いmunchkinがチームの方針じゃなくて将軍の暴走ならやべえな
astellそこら辺ちゃんとしてくれよ
病気じゃねえかこいつw
言い訳潰しの岸さんがマジで有能だったな
こいつ元気か?
346 UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a18-643c) 2022/02/27(日) 19:52:44 ID:zcEeSmzg00
CR圧勝すると思うけど正直ここで万が一ZETA勝ってもNthにこんな試合してたらCR>>>>Nth>ZETAなの覆らなくない?
>>891
ふつうにロシア人だからそれに関することやろ
やっぱマンチに必要なのってrionの上半身だったんじゃ。。。
>>899 おい、CR信の黒歴史出すなよ禁止カード出すぞ
Tenがウルト3回回してる時にねっさん1回も回してなかったからな
信者が擁護してたけどアイボのセージはなんだっけ?
>>900
そもそもBBが明日発表するソースあんの?
>>902
禁止カードは元ZETAによって対抗カードが出されたからもう使えねえんだ
そうじゃん前がゲロ単体で150ギリ削り切れてたからもう今ゲロだけなら耐えられるのか
smthは楽しそうにランクやってるぞw俺には黒には思えん
sepiamars、家で倒れて痙攣して入院
CRはメンバー的には強いと思うけどなあ
前回は準備期間の差だと思ってる
adeガチへこみしてるな
medusaにモクというよりヴァイパーと言われた男だからなそら悲しむわ
CRメンバー変わったけどやってること変わらんからなぁ
今回の調整でヴァイパーだけは本当に意味不明だったからなぁ
これで今までヴァイパーが使われてたmapで他のモクの使用率が上がるのかって言ったら全く上がらないだろうし
これならブリーズを早く消せ
不快なんじゃクソマップが
ヨル結局弱くて草
マップに映らない仕様にしたの無能すぎる
CRはいつもの突撃マンチキンを相手に止められ辛くなったのだから喜ぶのでは?
お願いMunchkinがstage2で強かったのは事実だし
プーチンのせいでEMEAが最新環境の答えを見せてくれないんだが
>>908
才能ない羽生結弦って感じだからな
理想と現実のギャップに耐えきれず悶絶したのか
足切りラインはCRになるのか?
ロシアは病院にも空爆かよ
世界中のスポーツから追い出されるのも当然だな
ヘイブンでもマンチキン刺さってたけどな
一歩間違えればトロールレベルのエリアコントロールしてたし
ヘイブンはポポガチが戦犯だよ
ZETAだけが早くから練習してた扱いだけど、なんなら去年から3/5変わってなかった戦国さんは…
何も変えようとしないチームの末路はSENが見せてくれるからまぁこのまま行くなら作戦マンチは(格下には)通用してたで終わるチームになるやろな
ロシア問題かチート問題かわからんがbb辞退はガチで冷めるからやめてくれ
crとzetaにどこまで戦えるか見たかったのに
>>917
世界を獲るJP構成に震えろ
加入脱退0でjinxがトルコに行っただけのFLを忘れてますよ
hntの配信見てたけどTOで「相手の動き的にアクション起こしたサイトにそのまま突っ込むのは危ない」って言ったのに何故か次のラウンドからアクション起こしてそのまま突っ込み続けたって愚痴ってた
>>927
???「負けという文字を匂わせないくらいボコボコにする」
アイボガチでブリムメタになる説あるな
>>929 それ言ったのLakiaかな?
>>928
信頼関係築けてないA級戦犯が言い訳してんじゃねえよ
>>928
goのignisでしか有能さが証明されてないからvalorant実績0のhntへのリスペクトが足りない選手の暴走始まったか
Nethはアイボで毎回逆サイトにいて一人で絶望の取り返しになってたのは可哀想だったな
ヘイブンはラスト前のセーブしにいったのに何故か最後撃ち合いしてやられたのは謎だったけど
チーム負けてるのに悠長にapexの大会出てるコーチの言うことなんて誰も聞かんだろ
俺の考えた作戦を実行できない選手が悪い理論キタァァァァァ!
tfy、早く脱出しろ
そこはもう泥船だぞ
アイボのA捨ててリテイクにしようとしてたのhntの作戦?
hntもしたらばコーチと同じ器だということか...
crow「hntがいるからignisは脅威、hntがいないなら怖くない」
neth「hntがいないならやめる」
oitan RIPablo poem「lakia最高」
SG「こんな奴の言うこと聞けない」
うーんこれは嘘つきが何人かいますねぇ
Ade「キャスターの意見は採用されない?NAの人の意見は採用されるのに?」
さてはしたらば見てるな?
お願いマンチはアイボみたいな詰めを警戒しやすいスカスカマップではZETAに咎められただけでヘイブンでは普通に惜しいところまで行っちゃったし
やっぱりJPリージョンの層が薄すぎるのも問題やわ
このスレでイジられるdep、crow、neth等はvalorantでなんだかんだ結果残した事あるけど
hNtだけはvalorantで1回も結果出してないくせに偉そうだから嫌いだわ
ブロンズ5人と勝負してイキるだけっていうね
>>941
adeとかいうキレッキレの男
なんだかんだも何も全員トッププロだし
一切何の結果も残してない、GOで評価されてただけの人とかeroc以下だろ
adeほぼ絶対見てるよな
>>940
適性検査やめろ
ade様は俺たちの代表
自称主人公はただのモブに落ちた
あくまで現場の選手リスペクトであって欲しいな
見てるかは知らんがしたらば民と同じような感性はしてそう。これほぼ誹謗中傷だけど
アストラこれだけ弱体化したんだからジェットも当然ゴミになるんだよな?
>>950
はい、ライン超え
芋未満は書き込むなよ
RIOTはちゃんとキャスターの人(NA)もプロ(NA)の意見もストリーマー(NA)の意見も聞いてくれるんだが?
プロの言うこと聞かない調整もそれはそれでおかしくなりそうだけど練習せず配信してるNAの言うことは聞くな
Ade様「Rionは謹慎までするような事したんだから弄られても笑っちゃダメだろ」
Ade Literacy God
>>951
新キャラのデュエがきてもジェットより壊れてないと使われない時点でいつかナーフしないとイケないキャラだよな
adeお前はまともすぎる
>> valoでも数回優勝rage best4じゃなかったっけ
nethアイボセージだししょうがないと思いたいけど、守りスタートで5/13だっけ?客観的に見て擁護できないと思う
splitヨルメタ流行る?
https://twitter.com/meteorvlrt/status/1498907836650487811?s=21
お聞きしたいんだけど
ヴァロのプロの中にはLoL出身がいるって本当?
スキルでミッドコントロール出来ないから寄るのが遅れる 到着を待たずに撃ち合ってA全滅
1v3/4で普通ならキープ判断になりそうな所で全部勝負するとか何かチームとしてちぐはぐすぎた
バッキーもスティンガーもNAプロが文句言って何とかナーフされたよな
アイボは正直neth以外もみんな終わってたチャンピオンズパターンだからあんまり参考にならん
アイボはmeiy以外全員終わってたからなあ
>>962
Astellってlol出身じゃなかったかな
LoL出身はAstellとZerostかな
こちらアイボのニューメタ設置でございます
https://i.imgur.com/hmjj2Kq.jpg
>>964
バッキーなんてスティンガーよりもぶっ壊れてたけどNAプロがスティンガーばっか使ってて気づいてなかったせいでナーフクッソ遅れたからな
【悲報】ade様早くもキッチン設置へのワンウェイ壁を生み出してしまう
>>969 これ0-7スタートにならない?
>>888
RCの評価そんな高い?
yatsuka配信してるけどFPS140前後だな
アカデミーの子らに早くハイスペPC送ってくれあたのまい
>>969
はい0-7スタート
バッキーに関してはめちゃくちゃ文句言われてたのに頑なにナーフしなくてnitr0がTwitterで文句言った瞬間ナーフされたの覚えてるわ
お願いマンチは論外だけどヘイブンのマンチめちゃくちゃ良かったんだよな
FB取って帰ってきて相手の意表つくCロング上がったり撃ち合いクソ強かったし
なおスパイク持って1人でB上がったことは無視するものとする
>>969
そこに氷も張ってる画像見掛けて笑った
>>962
zerost lol元日本代表クラス、あのDFMでスタメン
astell lolで韓国日本トルコを渡り歩いた
スティンガーとバッキーのナーフの順序と経緯見てるといかにNAプロの話しか聞いてないのかわかるよな
研究オタク連れてきてちょっとテストプレイでもさせれば気づきそうなのが普通にアプデで追加されるのはなぜなのか
Ade様ストリーマーなったときは300人ぐらいしか見てなかったのにCRカップコーチとVCT配信を経て3000人近くなってるんだな
>>977
将軍が1人で?
https://imgur.com/UhQz7UR.png
zerostはあの天才yutaponがいるにもかかわらずadcやってたからな
ガチでブリムメタ来そうだな
個人的にはいいけどプロのモク役はガチで死んだ目で使うことになりそう
tenz「ジェットナーフやーやーなの」
>>977
別にマンチに積極的に詰めに行かせる作戦があるの自体は良いんだよ 実際強いし
ただそれしか作戦が無いのが論外すぎるんだ
>>982 Ade様いい声してるし時間の問題やったやろ
いくら日本が視聴者凄いといっても結局一番数字稼げるのはSENだからな
Shahzam様とTenZ様の言うことは絶対よ
バグだらけで草
NA勝たせたくて速攻で終わらせたんだろうなw
初期ジェットよりは弱くなってるけどな
ヘイブンは構成負けでしょ
ブリーチの練度低くて出せなかったんだろうけど
>>983
全然違うシーンで草
ブリンクが据え置きな以上、他を細かくいじっても最強の座は変わらないぞ
adeの配信はマジで落ち着いて聴けるし、論理的で理解度も高いから解説とかもめちゃくちゃわかりやすい
パッシブ削除→アップドラフトを使った時のみフワフワ出来る
ブリンク前硬直追加
アストラあれだけナーフするんだからジェットはこのくらいのナーフは最低限必要だな
ジェットが設置だけしてブリンクで引いて解除阻止するやつやりたかったんじゃなくて?
まあジェットは競技シーンの花的存在でもあるからな
ジェットビュンビュン勝負するだけで盛り上がるもん
>>967 >>968
回答ありがとう
質問
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■