■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームの話スレ part11
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
【VALORANT】ゲームの話スレ part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640515437/
ゲームの話スレ part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1641560325/
ゲームの話スレ part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1642221269/
ゲームの話スレ part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643001486/
ゲームの話スレ part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643852758/
ゲームの話スレ part10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1644732096/
-
感謝します
次スレ立ってないのに埋めるゲイジたち
-
次スレ立ってないのに埋めるの頭大丈夫?
-
しっさんの故郷大丈夫か?
-
別に勝ちたくもないアカウントが連勝しまくって
スキン買ってメインとしてるアカウントが勝ち負け繰り返してるの哀しい
-
俺もサブ垢のほうが内部レートも見た目ランクも結構上になっちゃったよ
まあ正直メイン垢は初期のバトルパススキンとプライムヴァンダルくらいしかめぼしいものがなく割とどうでもいいけど
-
てかレイナやジェットをピックするやつってafkやヤル気なくすやつ多くね?
-
あとチェンバーな
-
アイボの雪だるまからB設置に当たるショックダーツなんかない?
-
412 UnnamedPlayer (ワッチョイ 3130-18a2) sage 2022/02/17(木) 10:31:53 ID:cS0uRZ9U00
これ打てる場所が雪だるまだし弱いんかな
https://i.imgur.com/P3HLBYG.jpg
https://i.imgur.com/SxhRnFq.jpg
-
2チャージ1バウンスで右側に見えるオブジェクトに反射させるやつなら知ってる
-
ちなみに雪だるまからちょっとひいて上に0チャージでダブルショックみたいになる
-
異世界転生 とか名前に入ってるスマーフにボコボコにされて萎えた
-
全員ソロでVC多めの試合が一番おもろいわほんとDUO味方敵にいるとそいつらのレベルで勝敗変わるし
-
>>10
まじで助かるありがとう
-
ソロデュオキューこねーかなあ
-
このゲームって胴体でもいいからとにかく速く撃つのと頭しっかり狙うのどっちがいいのかすごく悩むんだけどみんなどっち派?
-
そんな質問するよりはまずヘッドライン意識しなよ
-
>>17
状況による
どっちも大事
-
とりあえず脳死で撃つに限る
狙うと当たらないんだなこれが
-
シェリフとか適当に3発撃つのか丁寧に1発撃つのかどっちが強いんだろうな
1発でHS決まるとは言ってない
-
リコイル暴れない間隔掴んで連射
-
>>17
どっちも強い人いるから自分と相談後者はエイムやばくてヴァンダル教徒向け
-
デュエやると緊張してエイム悪くなるからできない
-
>>21
1発目頭を丁寧に狙って胴に当たっちゃったらそのままもう2発胴当て狙う
まあ当たり外れに関係なく乱射しちゃうんですけどね
-
mako見てるとtakejがいかにモクでイキりプレイしてたかわかるな
-
精度の伴わない速度は無意味なのでまずはゆっくり頭狙ってください
-
色々な意見聞けて良かったよみんなありがとう
-
まあ1発撃って左右に動くのが一番強いわな
ピストルは足速いからほんと当たらん
-
シェリフは移動速度AR系と一緒だよ
-
ヘッドラインがあってれば自然と頭にあたるんだから最速でよくね
-
コントローラーってボトムになりやすい?
-
アストラ使ってて攻めだと全くキル取れないけどそんなもん?守りだと結構キルできる
-
味方が機能してたりラークの噛み合い悪けりゃそんなもん
-
ソーヴァの定点まとめ良いのありませんでしょうか
-
俺はスマログ・gosioの動画とこれ見て一通り試した
https://unisoku.net/category/valorant/%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%83%b4%e3%82%a1/
-
ほぼ覚えなくていいよそんなの
-
スプリット以外は大体ソヴァ欲しいよな
-
>>35
ソーヴァ初心者が最初にこれ見ろ! ってお薦めできるのはマジでない
絶対に最初に知るべき定点を最初に覚えて、他は必要になったり知りたくなったら調べる形がいいと思う
指すと強い場所は知っておいた方がいいけど・・・
アセント
・定点らしい定点は覚えなくて良い
ヘイヴン
・攻撃時のAロングリコン、Cサイト内リコンは必須
・防衛はAロングを他のやつに譲らないなら覚えなくて良い
アイボ
・攻撃時のBロングクレーンリコン
バインド
・攻撃時のBロングリコン
ブリーズ
・定点らしい定点は覚えなくていい
-
直刺しでいいからどこに刺すと強いかぐらいは知っといたほうがいい
あとアドリブショック
-
ブリーズのBラッシュ定点は覚えたほうがいいよ
ドローンと同時に発動するし索敵範囲広い
-
バインドなら防衛で開幕シャワー見れる定点が欲しい印象ある
-
防衛で開幕に撃つダブルショックダーツ覚えてると楽しい
-
最近アセントの攻めジェットめっちゃ難しい気がする。割とみんなdkなってる
-
定点あれば嬉しいけど最悪エントリーのカウンターに使えば理論値の9割くらいのパワー引き出せるしな
-
ゴミ雑魚ジェットとか来たときのソーヴァはまじでつまらん
-
エントリー役がゴミの時はサポーターみんなきついでしょ
-
アストラがでたあともエントリーのせいにしてるやつはエアプだろ
-
雑魚サポ「エントリーがゴミできつい」
雑魚デュエ「サポートがゴミでキルが取れねぇ」
雑魚敵「相手毎回同じことしかしないな」
雑魚配信者「しゅっちゅ!はっはっ!」
雑魚「瀬戸内海では海が綺麗になりすぎてプランクトンが減少し我々は生きていけない減少が起きているらしい」
-
エントリーがゴミでも後ろがカバーすれば問題ないぞ、最悪なのはエントリーしないやつ
-
正直エントリーしてくれるだけで当たり
-
多少雑にでもエントリーするか即ローテするかって感じ?
-
モク一個で止まって二回目のモクでエントリーするやつが一番ゴミ
-
ブロシルの低レート帯なんだけどアストラって難しいのかな
ブロンズ味方がスモークたくのにめちゃめちゃ時間かかってる
-
難しいし実際プラチナ以下のアストラはゴミって統計で出てるけど
さすがにスモーク炊くのに時間が掛かるってのはちょっと分かんねえわ 難しいのそこじゃないだろ
-
スマーフ一人相手だと戦えるけど、複数いたときはどうしようもねえわ
-
覚えりゃ簡単
-
星置いてから炊くのは馬鹿でもすぐできるから置くまでのキャラコンがゴミかフォームに入ってから置く場所考えてるかどっちかだろうな
-
アストラは慣れが大事だな
-
ラグがあるから置いてもないのにラッシュされると困るな
まあそれでもオーメンと変わらない速度だろうしむちゃくちゃ遅いはおかしい
-
味方に来た FB0 FD7 のネオン、12-9から渾身のULT3キルで勝利を呼び寄せる
暴言吐かなくて良かったーって思うわけ
-
暴言吐くのが選択肢にある時点で性格終わってるよ
-
BANされねえし吐き得やぞ
負けたストレスは味方にぶつけて解消しろ
-
なんかもうスキルの使い方がなってないやつがいるとアンレートやスパイクラッシュで練習してからやれよと思うよ
-
プレイヤー名変更一ヶ月待つ以外なんかないすかぁ
-
アカウントを変える
-
VCT出れば変えれるよ
-
マーシャルとオペが苦手すぎるんですがいい練習方法はないでしょうか
感度は800dpi0.34のスコープは0.7
標準的なスコープ感度はどんなもん?
-
プロは0.9か1が多いかな
-
VALORANTは距離近いしADS倍率はあんまり1から変えない方が良いよね
オレも0.9にしてる
-
初動ブームボットか鳥でドア開いてこのポジションでまつの以外と強い
芋でもクリアリングしないやついるし
鳥のが効果的
https://i.imgur.com/fapyfkF.jpg
-
射撃練習のハードで壁に着くまで後ろに下がってオペレーターをボット3回に1回ペースで撃つ練習
-
深夜〜早朝のアンレは即降参の糞ptばっかでゲームになってないわ
-
味方に合わせてサポートばっかやってんだけど全然ランク上がらんな
スタッツ上がってもラウンド取れない
なんでだろ
-
チェンバー使い始めたんだがセンチネルとしては退屈じゃないか?このキャラ
スキルの半分は銃だし
-
トロールキモすぎ
-
マウスの持ち方沼ったけどやっと決着付いたわ
2週間くらいクソエイムかましてごめんね
-
アラームボットもまともに置けないゴミのくせにチェンバー使うのやばいわ
何回チューブ抜けられてるんだよゴミ
-
裏警戒で丸見えボット置くやつもヤバい
敵来たら壊すか掛かるかするから分かるだろーwと思ってるんだろうけど遠くから簡単に壊されたりモクで隠して素通りされたりで信用度0なんよ
-
そこいくとやっぱ回収モク強すぎるよな
ブリムオーメンも同じ事レベルの事出来ないと土俵にすら立てない
ビーコンとかシュラステより回収の方が下手すりゃ強いぞ
-
ジェットってほんまうざいな ブスのくせに
-
即ぴ勝負負けてレイナ選んで一生ラークしてエコ刈りで武器落としてfd量産期の典型的ごみレイナ久しぶりに見たわ
hiraparkってやつまじでやべえ
-
hiraparkって俺も前当たったわ
芋ダイのやつ?
ジェット速ぴでfd量産してたけどまあ野良ジェットなんか信用ならんしな
雑魚くて当たり前強かったらラッキーくらいの気持ちでいたほうがいいよ
-
なんでジェットって日本人じゃないの?
-
RGXって流行ってるけど当たらんな…
やっぱリーヴァーだわ
-
ブリーズアイボ以外でヴァイパー出たから2モクにしたらヴァイパーが1モク用のセットアップしか知らなかった時の絶望感
-
エルデンリングのSteam同接72万だってよ
乗り遅れるな、このビッグウェーブに
-
ソロでコンペ行くとなんか周りみんなランク高いんだけどなんなの
オラもっと弱い奴と闘いてえ
-
>>86
そんなことあるのかよ
バインド攻めでBサイトCTのモクは知ってるけどAランプラーク用のモク知らないみたいなこと?
それなら相当レアケースだから気にしなくていいわ
-
エルダーフレイム使ってる奴嫌い
変な武器落とさないで欲しい
ヴァンダルは集弾しないしオペは真っ直ぐとばないしクソ
チャンピオンヴァンダル落とす奴は好き
-
ソーヴァでスキル構えてるのにモク役とエントリーがモジモジしてたら大体察する
-
アイスボックスのヴァイパー初心者なんだけど毎回人数不利リテイクさせられない?みんなどうしてる?
-
モクとか裏見はそういうもんだと諦める
-
ごめん、防衛か
基本守り強いキャラの方には来ないようになるからどっちにしろそういうもんだと諦めるしかないな
-
>>92
自分が守る
-
X10もコーチが喋って反則負けか
これはどうやってバレたんだ?
全チャとかいうお笑いではないっぽいがだとするとどうやって発覚したんだろうか
-
アイボは守り先3-9折り返しでも普通に勝てるからあきらめないことが大事
-
守りヴァイパーであまりにも自分が守ってる方に敵が来ないときはモクだけ置いて壁温存してる
自分のところに来たとしても退いてからリテイク壁展開できるし
-
Bでリテイクにも使えるワンウェイだけ置いてるわ
来なかったら回収してAリテイク用の壁と解除モク出せばいいしB来ても引いてリテイク時にイエロー方向に壁出せばメイン側の射線切れるし
-
ウクライナ戦争はアメリカ、ロシアの芝居です
古代の宇宙人 - ロシアの極秘ファイル 1/4
https://www.youtube.com/watch?v=DYwa35r8YVw
【中国政府と宇宙人①】「中国の謎」古代の宇宙人 re 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=ALxvlJAPCc4
------------------------
世界最高権力組織(アメリカ軍、CIA…)のUFOが宇宙人を装って他国を攻撃しジェノサイド(民族虐殺)する可能性がある
昨年話題のチクタクUFOはアメリカ軍のUFOです
これ1機で空母を破壊できるそうです
ウクライナ戦争は昨年から話題になってるUFO騒動を隠蔽するために起した
ウクライナ戦争は芝居です
世界最高権力組織の最高機密「宇宙人UFO」に触れるとヤバい
裏では米国とロシアは仲間です
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと
------------------------
秦氏(日本人)=ユダヤ人
聖書の預言=ユダヤ人への預言=日本人への預言
聖書には様々な予言がある。
「この世の終わりには・・・」それが日本人にダイレクトに関わってきますよって話になる。
ただ単に日本人のルーツがイスラエルにあるだけでなく近未来に関わることに。
日本人の遺伝子を調べると8割は中国大陸系、朝鮮系、アイヌ系、琉球系で残りの2割に28民族が入ってる。
日本には合計32民族が入ってる。
-
■これが911の原因■
■2001年4月、軍事衛星の画像によって南極のボストーク湖に人工構造物あるいは人工装置と思われる巨大な物体が沈んでいることが判明する。
↓
アメリカは主流メディアに報道させないようにした。
↓
アメリカが極秘発掘プロジェクトが開始したという噂がでる。
南極のアメリカ軍基地にロボット装置やアメリカ空軍が所有する原子力巨大トンネル掘削機「サブテレン C5ーA」が投入されたという噂。
↓
2001年当時、欧州議会で議長を務めていたフランスのニコル・フォンテーヌ
「アメリカ軍部が作ったものでないなら、少なくとも1万2000年前の遺物ということになる。ボストーク湖が1万2000年以上前から氷に覆われていたことを考えあわせれば、世界最古の人工構造物である可能性も出てくる。国防総省は議会の意向を考慮し、全ての情報を開示すべきだ」
このような欧州議会における有力者の発言があったにもかかわらずアメリカ政府と国防総省はこれを無視し続けた。
↓
■2001年5月9日、アメリカ合衆国の首都ワシントンD.C.にあるナショナル・プレス・クラブで20名を超える軍・企業・政府関係者らによる記者会見が行われた(UFOディスクロージャー・プロジェクト)。
全米規模の会見であり、100名を超える報道陣が集まった。
会見の内容は、これまで機密にされていたUFOに関わる情報の暴露であった。
↓
★2001年9月11日、アメリカ同時多発テロ事件(死者2996人、負傷者6000人以上)
・911はCIAが南極の人工物とUFOディスクロージャー・プロジェクトの話題を止めさせるために起こした事件
・CIAは当時、頻繁に起きていたUFOの目撃と墜落を隠蔽するために急遽創設された組織
・NASAは月にある宇宙人が建てたと思われるビル(高さ15階)を探索し、月にあるUFOを回収するための組織
・米ソの冷戦は当時、市民の間で頻繁に目撃されていたUFOの話題を止めさせるための芝居
-
ナチスのシンボルは「ハーケンクロイツ」
・1870年に撮影された世界最古のUFO写真に写ってる葉巻型UFOに「ハーケンクロイツ」のようなマークがあった。
・1947年に南極でリチャード・バード少将(アメリカ海軍少将)が地球内部(地球空洞説?、別次元?)に迷い込んだとき、現れたUFOに「ハーケンクロイツ」のようなマー クが あった。
・2011年にロシアの調査団が南極氷底湖のボストーク湖から幅・高さ共に100m位の黄金の鉤十字(ハーケンクロイツ)を発見。
ボストーク湖は200万年前から氷に覆われている。
欧州議会で議長を務めていたフランスのニコル・フォンテーヌ「(ボストーク湖のハーケンクロイツは)少なくとも1万2000年前の遺物ということになる。ボストーク湖は1万 2000年以上前から氷に覆われていた」。
・「卍(まんじ)」はヒンドゥー教や仏教で用いられる印。
最も古い卍は、新石器時代のインドで見られる。
ドイツのハインリヒ・シュリーマンはトロイの遺跡の中で卍を発見し、卍を古代のインド・ヨーロッパ語族に共通の宗教的シンボルと見なした。
UFOディスクロージャー・プロジェクト
tps://ja.wikipedia.org/wiki/UFO%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88
UFO ディスクロージャー・プロジェクト(日本語字幕)
tps://www.youtube.com/watch?v=UzJnZqpFzN0
-
国連でUFO事件を取り上げた国はCIAに殺される
■グレナダ
グレナダは国連で初めてUFO問題を取り上げた国。
国連は実態の無いものは議論しない。
国連でUFO問題が議論され、議長のコンセンサス採決で可決された。
可決された内容は「UFO問題が全世界規模で発生してる。だから国連の中にUFO情報を整備、統合する機関の設置を訴えかけた」。
可決されたが実行されなかった。
↑これをやってる最中にカリブ海にある小さな国、穏便なグレナダでいきなり軍事クーデターが起きる(1979年にクーデター勃発)。
そして政権が交代する。
グレナダの首相と文部大臣がアメリカに置き去りにされてそのままグレナダに戻れない状態になる。
クーデターの背景を調べたらCIAがやっていた。
■アミン大統領(人食いアミンと呼ばれた人)
1972年、アミン大統領は湖に飛び込むUFOを目撃し、国連でUFO問題を提案しようとするが、1979年にクーデターにより亡命。
■ジェームス・E・マクドナルド(博士)
1971年、アリゾナの砂漠で自殺死体?で発見(右利きなのに左こめかみを銃で撃ち死んでいた)。
ジェームス・E・マクドナルドはコロラド大学が発表したコンドン白書の矛盾点を暴露。
コンドン白書はコロラド大学が発表した「UFOいませんでした」という1000ページほどのリポート。
ジェームス・E・マクドナルドは「コンドン白書の中にUFOの25パーセントは地球以外のものを使ってると書いてある」と発言。
これが世界初のUFO口封じ殺人。
-
リチャード・バード海軍少将
「アメリカは南極から来る飛行物体に備える必要がある」
バード夫人
「バードはその後、地球内部で千年以上にわたって存在し続けてきた、巨大な内部地球の代表者とコンタクトした。
地球内部の住人の姿はほとんど人間と変わらず、地上の人間よりも外観的にも、内面的にも美しいという印象を持った。
内部の世界では戦争がなく、新しいエネルギー源を持っており、食料や光に困ることはない。
地球内部の人々は、地上世界の人々と何度かコンタクトをとろうとしたにもかかわらず、すべて拒絶され、その度に彼らの航空機は撃墜された。
その結果、もしいつか、地上世界の人々が自滅するようなことがあった場合にのみ、手を差し伸べることに決め、それ以来地上との接触を絶った。」
「地底人はバードに彼らの文明の全てを見せ、パイロットと共に再び、飛行機に乗って穴を通り、地上までエスコートした。
帰り道、バードは知らぬ間に2750kmも飛行していた事に気づいた。
その後、当局は夫のバードを厳密な管理下に置き、生涯決してその事を誰にも話さないよう指示をし、バードは不遇のうちにその生涯を終えた。」
地底人(背の高い金髪の人)
「リチャード・バード海軍少将を招き入れたのはリチャード・バードが高潔な人格者であり地表の世界で有名だから。
広島と長崎に原爆が落とされてから人類を干渉しだした。
このままいけば破滅へと向かうことになり、新しい世界の人々は人類の残した遺跡等を掘ってるのが目に見える」
1947年に南極でリチャード・バード少将(アメリカ海軍少将)が地球内部(地球空洞説?、別次元?)に迷い込んだとき、現れたUFOに「ハーケンクロイツ」のようなマー クが あった。
-
ウクライナ戦争や911やケネディ大統領暗殺はUFOの話題を止めさせるためにCIAが起こした
ウクライナ戦争はアメリカ軍のチクタクUFOの話題が止まるまで続く
チクタクUFO、1機で空母を撃墜できる
アメリカ軍(世界最高権力組織)の本当の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと(ロシア、中国と共同で?)
ロシアとイスラエルはCIAの傭兵か?
ケネディ大統領暗殺はCIAに依頼されたロシアが殺した
911はCIAに依頼されたイスラエルのモサドがやった
世界最高権力組織の最高機密は「宇宙人UFOと自分たちのUFO」
これに触れると戦争やテロやクーデターや暗殺が起きる
CIA→イギリスの情報機関→シェルバーン家、エリザベス女王
-
>>92
たぶんB守ってA攻められるパターンだろうけど
Bは最悪トキシックスクリーンかポイズンクラウドセットアップだけして自分がミッドやAに寄るという判断もありだと思う
味方にチェンバーがいるんならBロングとキッチンにタコおいてもらえれば裏とりチューブ抜けは警戒もできる
そして、自分が寄ってるのバレたら速攻でB攻められるだろうから、すぐ戻れるように意識はしておく
ただ、それをやるには開幕いきなりスネークバイト撃ち込んでBから圧力かけたり、エコラウンドでショーティーガン待ちで怖い思いさせたりといったことも事前にやっておくのが大切だね
-
アストラでラークするってかなりアストラ使い慣れてないと無理じゃね
しかも死んだら本隊のエントリーめんどくさくなるしリスクでかくね
そんなうまく行くもんなのかな?センチネルにラークやらせといた方がいいと思うんだけど
たまにセンチネルと入れ替わりでラークとかならまあわからなくもないけど
-
エントリーまでに死なずにスキルを入れることが難しい奴にラークは無理だろうな
キャラコン以前にやるべき事の優先順位おかしい
-
>>107
死ぬのが怖いなら味方が設置してから動けばいいよ
吸い込みで解除阻害もあるし敵一人倒せば上等や
-
もうアストラ削除してくれ それか吸引だけでもいいけど
ランクでも大会でもラウンド中に物事が起きるまでどれだけ時間かかってんだよ
-
レイズのブラパで対処しにくいのもキツいわ吸引
ネオンがどうなのかは知らないけど
-
>>107
アストラのラークは限りなくリスク減らしてエリアだけ取っておくみたいなのが基本
センチネルのラークは結構前目で情報取って積極的にワンピック狙ったりするのが基本
どっちがいいかは状況による
-
アストラくらい強いコントローラー並べないとどんどんコントローラーやる人が減るからな
と言う話は置いといて俺もアストラの吸引はガチでバグみたいな強さだと思ってるけど
-
次に追加されるコントローラーどういう能力になるかな
今までのコントローラーはそれぞれモクの出し方違うしちょっと楽しみだわ
-
ナイフ持たないと抜けれないって絶対おかしいからな
あとコントローラー減る理論はマジで馬鹿だと思う
人数の為にバランス崩していいならエクゾディアみたいなキャラでも作ってくれや
-
じゃあ誰が他のくそつまらんモクキャラをやるんですかね
-
誰も見ないのにセンチネル無しはきついっす
-
勝ってランク上げたい奴が使えばいいと思うけど
-
>>117
裏
-
今この瞬間アストラが消えてもスモークキャラ誰も使わないとはならないよ
普通に考えればわかるじゃん
-
>>112
てことはなるべくハイドしてたまに敵に体見せつけて倒せそうなら倒すみたいなラークの仕方がいいのか
これが本来のコントローラーってわけね
やっぱり難しいなーヴァイパーならもっと気楽にラークできるのになぁ
-
フェニックス即ピいつもしてるんだがドッジ率80%ぐらいあるのどういうこと?
-
あえて釣られるけどヨルと並んで最弱のトロールキャラだからだよ
-
味方を燃やしたり妨害するためにフェニピックする人多いから警戒する
-
一生同じ位置ピークしてくるトロールフェニックス見たな
-
不人気職を弱体化させるとどうなるかなんてOWで学んだだろ
このゲームはキュー入れるときロール確認しないからマッチはするけど0コントローラーが当然でゲーム性崩壊上等!って言うなら別だけど
-
弱体化無くしてスタン30ダメ追加で強くしたらいい
オーメンは元に戻してブリムビーコンは直にぶつけたら即死にしろ
-
>>121
アストラはラークってよりローテの時の保険みたいなもんじゃない?
なるべくセーフゾーン広げるみたいな
-
コントローラーはいなくなりはしないが質がやばくなる
モク役が0で始まったりモク役メインでない仕方なしにモク役やる練度の低い人がということが増えるやろな
-
俺いつも全員がモクやれば一周回って強いと思ってるねんけどまぁランクじゃ見れないよな
アンレやっててもデュエリスト5人はあってもモク4人とか早々ない
-
野良コンペで一度だけあったわ
2パがトロールでオーメンブリム即ピ
残りの二人かアストラヴァイパージェット
なお無事5ジャッジで勝利
-
プロシーンでデュエ抜きとかが一部特殊な構成として出てくるけど
もっと構成自由でもええのになと思う
-
アストラに慣れ過ぎてむしろオーメンでモク炊ける気がしないわ
微調整とか難しくない?よくあんなんで炊けるな
-
野良で5デュエはギリ勝てるイメージあるけど0デュエは負ける気しかしない
少なくともイライラはする
-
フェニックスネオンとかいうナチュラルトロールリトマス試験紙
-
ネオン使いほんま…ブリーズのエントリーに壁使わんでくれ
-
野良0デュエは積極的に前に出たい奴がいないかつ自己犠牲の精神がある奴もいないのでほぼ勝てない
5デュエは自己個性の精神は皆無だけど殺しに行く気は満々なのでそこそこ勝てる
-
久しぶりにコンペで動物園マッチしたわ
クソゲーだったわ
-
5デュエ全員がベイターってなかなか無いからな
良くも悪くも必ず脳死Wキー押しっぱマンが1人か2人は居る
-
5デュエだし負けて元々だから突っ込め〜で意外と勝てたりするのはガチ
-
アストラそこそこ自信あるけど使い物にならなくなったらモクはやらんな
強いから使ってるだけだし
-
4スモは知らんけど3スモークは強かったな
モク越しオーディンとモク中ジャッジが凶悪すぎる
-
なんか最近エイムの調子悪いと思ってたけど400dpi0.7から0.6になってた
0.7に戻しただけで相当エイムしやすくなった
アプデで勝手にゲーム内感度変わるってことある?
自分で変えた記憶がない
-
射撃場でストッピングミスって下の所に弾当たったんだろ
-
>>143
射撃訓練場に感度変えるボックスあるからそれ間違って撃ったんじゃない
-
>>144
>>145
あーおそらくそれだ
ありがとう
-
ade様の家族解説きたぞ
https://youtu.be/aiGCX-WVTVc
-
PDimo経験したが女まじで雑魚しかいねえ
-
初めてキャリア真っ赤になったわ
こんな負けることあるんだな
まさか自分がゴールドまで堕ちるなんて思ってもみなかった
-
スプリットの神ポジ見つけたわ
ジュニア様々やで
-
アセント攻めスタートで0/12/0のセージが味方に居ながら8-4折り返しはよくわからんのよ
-
姫キャリーで間違いないんだね
-
妖怪壁貼りババア
-
ブーストされるやつが使うキャラ
sセージ、キルジョイ
aスカイ、バイパー
-
因みにセージがスキル使ってるとこ一回も見なかったわ
ひたすらどたどた走ってサイト入っては死んでたトロールっぽいなにかだった
-
ネオンとかいうオナニーキャラ使うやつ地雷しかいねえな
-
ジュニアの配信で知ったんだけどアセントAヘブンとかBアッパー、フラクチャーのドロップ無音で降りれるんだな
こういうの知れば知るほど脳のリソースがそっちに割かれて弱くなりそう
-
>>154
まさに今ブーストセージきたわ
18ラウンドで2キル
頼むから連れてくんな てかコンペくんなアンレいけよ
しかもパーティ組んでるやつも大して強くないしなんの嫌がらせだよ
-
まあPT組めるんだからこっちからそれを止めることはできないけどさ
それブーストされてる本人楽しいのかな 俺だったらイライラしてやめたくなりそう
-
なんか味方は皆ダイヤ以上なのに敵はプラチナ2人とゴールド1人入っててなんか可哀相だったわ
撃ち合った感じも本当にゴールドの強さでスマーフとかじゃなさそうだった
-
攻守交代まで1キルのセージいたけど、最近VCTでも似たようなスコア見たからそこまで気にしなくなった
-
たまにそういうやつが攻守交代したら覚醒してキルとりまくることもあるから楽しい
-
敵が一生逆サイトに来て味方が全員殺したり、逆に全員殺されて不利なリテイクさせられたりすると伸びない
-
>>163
アイボヴァイパーで1番よく見る光景
-
アイボヴァイパーだと逆サイドの味方が殺された後にハーフ以下の敵と戦うから見た目のキルだけは盛れる印象
-
クソみてえな外人しか来ねえわ
pingをピック画面の時点で見せろよ
-
センチネルがいるならともかく
こないサイトにヴァイパーずっと置いとくのもどうかと思うけどな
なお配置換えしたら来る模様
-
次のバトルパスゴミ過ぎてワロタ
カランビットの後にこれは買うやついないでしょ
-
逆にバトルパスって買わない選択肢あるか?
俺からしてみればたった1000円でRPやらスキンスプレーカード大量に手に入るからどんだけクソでも脳死で買ってるわ
-
RPの法外な値段はバトルパス買わせるためにやってる説はある
-
次のバトルパスはオーディンのためだけに買うかな
ナイフは要らん
-
ヴァイパーはモクとモロ(とult)だけで十分過ぎる防衛力があるからスクリーンは逆のサイトに使うのも手
ローテされがちなピストルとultラウンドは特に
ラウンド開始に間に合わせるために雑で引き目な射線切りになるけどこんな感じにhttps://i.imgur.com/XxBIy1l.png
-
低ランクのIGL気取りて何考えてるんだ
死んだら今ピークしろオーブとれて指示しだしてどんなゲームしてきたんだよ
-
IGLってかなり難しいからね
間違ってもゲーム理解度が低いそこらへんのゴルプラ以下に出来るようなもんじゃない
-
芋なら出来んのか?
ジュニアが芋見てピスタチオピスタチオ言ってるけど
-
芋帯で必要な程度のIGLっぽい指示出しくらいなら出来る奴もいるでしょそりゃ
もちろん適性があるから全員出来る訳じゃないが
-
IGL自体信頼関係がないランクマでは無理
-
低ランク野良コンペのIGLなんてA多いからB行きましょうレベルでokだからな
低ランクってまじで撃ち合いになると他のこと何も考えられなくなるから当たり前のことでも誰かが口にするだけで全然違う
まあ>>173が言ってるのはIGL気取りって話だけどね
-
オーブ取ろうはともかくピークしろって指示意味ないよね
だって仮に正しくても言われてピークしたらもはや遅いし
-
カバー意識ない人ときどき見るけど、一緒にやる友達いないんだろうなって同情する
-
14 14で降参投票入れる奴のPC爆発して顔面に破片直撃して失明して欲しい
-
害悪プレイヤーが多すぎてソロでやるゲームじゃないな
流石2021年に最も不快な経験をしたゲームランキング1位獲得してるだけある
-
一回フラッシュ味方に当たっちゃっただけで暴言吐かれまくったわ 2度とケイオーやらん
-
直近3試合で切断する味方2回引いたわ
フレンド作るしかないのか
-
絶対に味方に文句言わないようにしてるのに
自分が一度や二度ミスしただけで直ぐに文句飛んでくるからな
今日まで頑張って耐えてたけどもうイライラしすぎて
頭痛が収まらなくなったから金輪際ソロではやらん
-
野良ランクでIGLもクソもなくないか
どっちに何がいるのでA行きましょうとか方針くらいだろ
-
暴言厨をBANしない運営が悪い
-
>>168
プレイヤーカードとかヨルのスプレーとか良くね?ナイフは…ナオキです…
-
ワイドジョイを見るキルジョイが好き
-
ジェットでチームMVP3連続で取ったのに3連敗wwwwwwwwwwwwww
ゴミみたいなスコアしか出さないサポキャラ共マジで死んでくれや
-
すまん試合終わりの捨て台詞だけじゃ気が済まなくてしたらばに書き込んじまった
無視してくれ
-
あーあいつがあそこでクラッチしてたらなあ
-
>>192
ナイストライ
-
野良で来る味方きちい時はデスマが待ってるぞ
-
だってそいつのスコアゴミなんだもん クラッチ要求が荷が重いさ
ドンマイ お前は強かったよ
-
たまに誰の目から見てもゴミみたいな撃ち合い(撃ち方?)してる奴の視点見ると「ハァ・・・」ってなるけど
成績1位の撃ち合いやたら強い奴がナイストライ!とかナイス削り!とかVCで言ってるの見るとこいつどんだけ聖人なんだよって思うわ
こういう聖人がやはり上に上がっていくんだなって
-
そういう聖人心がけてるけど結局上振れしても最弱vcマンになって終わりや
-
自分がフラグトップなのに負けてる時は「まあ俺は活躍してるし」の精神でnc nt 言ってるぞ
野良だと攻守交代のタイミングとかここぞの1ラウンドで突然スコアひっくり返す奴も割といるしな
-
今コンペ回したら野良に息ができなくなるほど笑わされたわ
試合も13-5で勝ったし、このゲームもまだまだ捨てたもんじゃない
-
知り合いとパーティでやって2連勝したポイントを野良で2連続1-11して溶かしたわ
1試合目は敵にスマーフ引いて2試合目は味方にトロール3パ引いた
やってられん
-
ソロはギャンブルとZETAのコーチも言っておられる故
-
マジでまともなゲームさせてくれ
-
敵も味方もPTまみれでTracker.gg見ると自分以外の9人全員PT組んでる事も稀にあるしどう考えても不利だからレート本当に上げたいならソロでインキューはしない方がいい
-
PT組んでも寄生目的のゴミとかが居着くとなかなかしんどい
-
ゴールド1スタートで速攻シルバー3に落とされたけど相手がずっとプラチナ帯なのどうすりゃいいんだ
負け越すし何なら戦犯の時もあるから全然盛れる気しねぇ
-
性格悪いやつ多すぎ
-
Twitterで回ってくる高校生みたいなノリのクリップ見るたびにモチベ下がるわ
なんでそんな馬鹿どもと必死に競わなあかんねん
-
雑魚なのにレイナピックする障害者多すぎだろ
-
雑魚だからレイナしか使えないんだ
簡単なイニシエーターはとモク役を早く実装してくれ
-
ブリムKOなんてチンパンでも使える簡単なスキルしかないだろ
-
ウキー!
-
昨日のsmthのチート疑惑ただのこじつけっぽいな
https://twitter.com/sphiry_val/status/1497661636672311298?t=wlvf_F5EsexBWJXPh2UbcQ&s=19
-
>>212ごめん張る場所間違えた。すんません
-
きちんと置いてる時は勝てるけど飛び出した時の勝率低い時って何の練習するのがいいかね
これのせいで攻めるのがずっと下手な気がする
-
それこそプリエイムだろう
-
ちゃんと止まって敵をマイクロフリックの範囲に収めれてるか録画でもみて確認して練習しよう
-
>>214
プリエイムと敵がいる位置の予測と飛び出し方かな
あとは出来るだけ大きくピークしてストッピングまでの間に敵の頭にエイム合わせる練習は有効
-
欲しいスキン全然来ないよ〜!
-
ゴテゴテしてないけどかっこいいスキン欲しいよね
ミニマはゴミ
-
デフォルトの形が好きだからシンプルな迷彩柄とか欲しい
-
K.J Twitch
『俺は2時からValoをやるのか!?』
(16:35〜開始)
https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
ARとオペのHS率が同じで草
どっちも13%しかねえ
唯一KPRが1割ってないのはオペだけ
チェンバー以外使った時の戦績が悲惨すぎる
AR当たらん助けてくれ
-
>>222
マウスとマウスパッドをちゃんとしたものにして、ひたすらbot撃ちしろ
-
KPRって武器ごとのKILLS/ROUNDのこと?
HS率とは関係ないけど、このスコアに限らずデュエリストやれば自然と高くなるだろってスコアの指標多いよなあ
-
>>223
GPROXとg640使ってる
エイム合う前に撃ち始めちゃうみたいで
2、3発撃ったあたりでエイムが合うから頭に当たらん
-
スプリットでブラパジャッジブラパジャッジショーストッパーの3連キルで切断してしまった
しょうも無さすぎるわこのゲーム
-
スマーフつまんねー
ちゃんと報告の欄にスマーフって追加しろや
不適切な振る舞い じゃねんじゃ
-
>>225
ボット撃ちハードやれ
-
ワンタップでな
-
ぼっと撃ちハードもサイドステップしたほうがいいの?
俺のサイドステップ歩幅デカすぎて、真ん中にエイム戻しながらやると徐々に後ろに交代していくんだけどw
-
多分それエイムが悪いわけじゃないからbot撃ちでゆっくりでいいからヘッドショット狙う練習すればいいよ
意識の問題
-
bot撃ちハード意味あるか?
試合中あの速さであの距離フリック出来んやろdepじゃあるまいし。ノーマルくらいで正確にヘッド合わせる練習した方が役に立ちそう
-
katowiceちょっとvct終わりに見て寝るかと思ったら2map目で4時間もやってて草
-
>>225
エイムで大事な目のピントが合う前に撃って2.3発辺りで目が合うからそういう現象が起きる
bot撃ちやデスマやってればkovaakも精度重視で目が合ってから撃つように矯正しよう
-
>>232
レティクルあわせてから撃つ練習にはいいと思って言った
フリックエイムも端っこに出たやつ当てろとは言わんけど、左右半分くらいの所までは当てれるようにしたほうがいい
-
ボットハードは出てから消えるの早いくせに倒してから次の敵出るまでが遅いから効率悪い
-
ハードとか一発も当たらないから練習にならない
-
左の台上で100体排除が1番いい
最近HS率安定して20%越えるようになってきたから確実に効果出てる
-
ゲームに限った事じゃないけどどの練習方法がいいかってより何を意識して練習するかが大事だからね
落ち着いて頭狙うこと意識しながらやればどんな練習方法でも上達するよ
-
>>234
目のピントは考えた事なかった
体に染み込むまで練習するしかないか
-
ランク終了いつですか?
-
3月1日23時
-
ありがおっぱいボインボイン
-
>>240
クロスヘア消してデスマもいいぞ
-
サブ垢しか回してないからだろうけどどんどんサブだけ上がってD3まで速攻来てしまった
メインをここまで上げたいのに
-
bot撃ちノーマルシェリフで平均20
ヘッショ率平均22%でブロンズ3のワイ、どんなイメージ?
-
HS率なんてよほど平均下回ってない限りどうでもいい数値なのでただのブロンズ3
-
それはブロンズのエイムではない
君はすごいって言ってほしそうなイメージ
-
止まってる的撃つのが上手いんだなとしか
-
大事なのは
反応速度 > 座学(プリエイム含む) > エイム力
だと感じる
bot撃ちでヘッド率高いより相手より先に撃てるやつが強い
-
>>248
口臭そう
-
>>251
図星かw
-
一人称がワイの時点でガイジなのを見抜くべきだったという風潮
一理ある
-
>>253
髪の毛ベチャベチャしてそう
-
俺はbot撃ちhardヴァンダル10なんで
それでもランクそこそこ高いからbot撃ちなんて気にすんな
-
tracker見てたらARだと頭と足に当ててる割合一緒だったわw
-
ランクがブロンズでも知能までブロンズになるな
-
>>256
さすがに草
どういう撃ち方してんだよw
-
>>258
普通に撃ってるつもりなんだがねwww
ちなみに何故かマーシャルのHS率は40%あるw
-
知能がブロンズなのはチースポーツ(笑)如きに必死になってるお前
-
ブロンズ3ってPCゲー初心者か60fpsも出ない低スペノートPCでやってる奴が行き着くランクだってことを自覚したほうがいいぞ
-
>>260
うおおおおおお前は他とは違うんだこのゲームに必死になってないから他に人たちより偉いんだーーー
-
>>262
おうチー牛、ちゃんと学校行けなw
-
こいつVCT中に本スレで延々とチースポーツとかいうレス連投して完全スルーされてた造語症の池沼じゃん
ゲームの話スレに来てまで構ってもらおうとしてたのかw
-
ok自覚した、pcゲー初心者だから適正やん
-
>>263
効いてて草なんよ
-
といいつつも構ってくれるんだな
趣味がゲームの不登校髪べちょチー牛は優しいねえ
-
>>266
おう、お前も虐められてて辛いかもだけど学校行けな!w
-
>>264
あんだけやってたら誰かしらに絡まれるのにマジで誰にも相手されてなかったの笑ったわ
-
とりあえずノーマルシェリフ平均20はちょっと低くない?
試合でのHS率も割と高いのにブロンズスタックしてるってことも含めゆっくり頭に合わせ過ぎなんじゃないかと思うの
-
20%って低いのか
HG全部20%しかねえわ
ARは13%しかねえしちょっと射撃場篭るわ、、、
-
ちなみに普段全然弾当たらなくて誰でも取れる横からのキルしかしてない奴もHS率高くなるからな
HS率だけでは何もわからない
-
>>271
高い低いじゃなくて意味が無いから気にするなって事
そんなとこじゃなくてプリエイムとかピークの仕方練習しな
-
格上マッチ入れられた時ってヘッショとか以前の段階、
相手の身体の出し方とか自分のAIMの置き位置と相手の立ち位置でこれ負けるから撃ち合いにすらならない事が多い印象
-
シルバーくん降格したんw
-
トヨタがサイバー攻撃喰らって国内の全工場稼働停止
第3次世界大戦始まり掛けてるわこれ
-
誤爆
-
>>275
俺ちゃうぞ
-
ソロ運ゲーちゃうか?
俺の力でかってる気がしないのに連勝してる
https://i.imgur.com/cJLfT0I.jpg
-
ちなみに気に入らんことあったら暴言チャットして味方ミュートにしてる
-
ロクでもねぇ奴しかいねぇな!
-
配信者はまじでろくでもないやつばっかりだったわ
-
アンレでトロールしてるやつどういう気持ちでやってんの?
-
暴言チャットは傷つくので辞めてください
-
26ラウンド26デスのゴミジェットに暴言吐きまくったった
-
可哀想
-
スキンあるアカウントのランクもあげようとしたらガイジ味方ばっかで上がらんわ
士ねよ運ゲー
-
今更ヨルの強化とかいらんからデスマッチどうにかしてくれねえかね
-
>>285
髪の毛ベチャベチャ不登校チー牛くん、valorantとしたらばだけはイキっててかっこいいね、明日はちゃんと学校行こうね
-
>>290
ブロンズのお前は特別学級な
-
HS率ってだいたいどんくらいあればいい感じなの?20〜40あたり?30超えたことないけどw
-
ヴァンダル30超えてるけどガーディアンでいいようなADSワンタップ撃ちしかしてない
-
このゲームを普通にやってたら20~30%の間になるから3割超えてたら俺様はヘッドショットマシーンだぞって顔してもいいかもしれない
-
そもそも2キル中1キルがHSで20%、3キル中2キルがHSで33%
実際には胴撃ちからのHSとか、そもそも倒しきれなかったりとかもあるから更に下がる
こう考えると高いHSパーセンテージなんて意味不明なエイム持ってるトッププロ以外何の参考にもならんよ
-
>>294
10パーセント下回る俺は一体
-
前にどっかの集計で芋あたりでも10~20じゃなかったっけ
-
20〜30は盛りすぎだろ
ファントム派とかどうなるんだ
-
20~30は盛ったかも 15~25くらいか
俺めっちゃファントムで胴撃つけど大体20%から大きく外れた値にはならない
-
プロでも40%は超えないんじゃなかったか?
-
HS率なんてなんの意味もありませんが。。。wwwww
-
あと同じ20%でも敵がブロンズかイモかで大きく違うしな
プロはプロ同士でもヘッショ率高いからすごいわけで
-
復帰勢なんだけど今からランクやるならなんのキャラ使えると強い?机が狭いのとフィジカル自信ねえからデュエ以外ならなんでも頑張るつもり
-
>>303
普通にアストラとかでいいんじゃないかな
-
>>303
割とまじでケイオー
-
>>296
頭と足の割合が同じな俺と良い勝負だな
ちなHS率13%でLS率13%
調子が良いと至近距離でシェリフ全弾撃ち切って負ける
-
芋がブロンズ言ったら止まってる的撃ちみたいに当たるからヘッショ率40%くらいいきそう
-
>>305ちな慶応はアセント以外に強いとこどこ?
-
スプリットとブリーズじゃね
ただブリーズはイマイチ強さが分からん
フラッシュとナイフでのカーテン強制終了はウザいけども他の枠削る程かね
-
>>309フラグチャーはダメ?アンレで試しに使った時高回転ウルトで攻め刺さってたからそれともフラクチャーって必須ピック的なのある感じかね
-
>>310
アセント以外出したことないから正直わからん
フラクチャーはとりあえずブリーチとkjチェンバーサイファーのどれか必須だと思うけどな
モクはオーメン以外ならどれも強い
-
>>280
性格悪〜
-
KayOはセカンドデュエの枠だけどスパイク渡される事もあるから面倒だぞ
1イニKayOスカイだとソーヴァ欲しい場面のが多い気がしてる
-
>>309
蕎麦ドローンにナイフが刺さりまくる
マップの構造的にナイフケアで出すと全然クリアできるエリアがない
-
フルパ対フルパで0-6から6-6で折り返して6-11から15-13で勝ったおかげで脳汁止まらねぇ〜
キャリア見たら相手格上だったしこのゲームまだまだやめらんねぇわ!
-
バトルパス駆け込みでアンレやってるけど深夜だからか敵にも味方にもトロールいるわ
ランクならまだしもアンレでトロールってどういう意図あるの?
-
>>313
真面目に構成組むなら、ブリーズはソーヴァ必須なので・・・
-
それより最近のコンペのトロール率の方が異常だわ
毎日必ず敵か味方にトロール1回以上湧くようになった
あと動きでわかるトロール予備軍とかもめっちゃ見る
一歩間違えればこいつ絶対トロールするなっていう動きするやつね
そいつをイラつかせないようにプレイしないとトロールされるからマジ魔境すぎ
-
ACT終わりは通報されない程度のトロールしてサブ垢下げランするやつもいるしな
-
いつもACT終わりはこんな感じ
-
スパクラでミッション消化してたら味方に岸大河来て笑った
-
ケイオー強いと思うけどレイナピックされたらもう出す枠ないし練習するコスパは悪そう
-
練習するなら蕎麦ジョイだな
こいつらほぼどこでも使えるわ
-
スマーフ垢認定G2でした!
来期からよろしくお願いします!
クリップ取りまくれるから最高でした!
-
クリップ狙ってるとすぐ適正レート行くだけだろアホなのか
-
正直valoでチート使ってなけりゃあんま気になんねぇわ。チートが確定した時点でBB失格、アカウント永久BAN、
-
最近キルジョイ弱いぞ
アセントヘイブンくらいだろ安定して使えるの
アイボブリーズとかで出してたらトロール
-
>>327
チェンバーが安定してるってだけで弱いわけではない
バインド以外は使える
-
ロングにオペで見られてるって情報取れたのに勝負し続けて抜かれるやつ多すぎ
あと毎ラウンド初手ヘイブンAでロングオペと下水頭出しに抜かれ続ける奴も多すぎ
あとアセントで絶対にミッド行かず、スプリットはセージのミッド壁壊さないやつ多すぎ
みんなもっと頭使おうぜープラゴル帯なら少しは理解し始めてるでしょ
こういう連中に頭で負けてエイムで負けてるの悔しいわ
-
頭で勝って、だったわ頭でも負けてたらただの負け犬じゃん
いや、エイムで負けてるから負け犬なのか
もっと強くなりてえよな
-
君がVCで提案してみたらいいのでは?
「ミッド詰めましょう」とか「最初壁壊しましょう」とか
-
まぁエイムだけの人頭だけいい人色々居るからな
両方持ってたらもっと上に行けるだろう がんばれ
-
全チャでレポートプリーズ叫ぶ奴が1番トロールな現象名前ありますか?
野良の喧嘩とか巻き込まれたくないから何も言わないけど民度腐りきってないかこのゲーム
-
【急募】午前中までに60000XP稼ぐ方法
ウェブマネー買うかあ…
-
モジモジジェットにエントリーしてくださいつったらオーディン乱射後衛ウロウロのガチギレトロールかましだしてワロタわ。我慢できなさすぎるだろ
-
「次○○したタイミングでエントリーお願いします」ならメンタル崩壊させずに済んでた
ギャルゲー力が無いとレディアントは目指せませんぞ
-
頭よりもエイムあったら簡単にレートは上がるからな味方は変わらんからエイム上げて脱出するしかない
-
暴言なんてフラグ下位で負けてる時にミュートすれば9割なくなるぞ
どんな奴でも禿げる時は禿げるし、逆にデュエ即ピでスコア終わってたら文句の一つも言いたくなるからな
-
「開幕ミッドのセージの壁壊しませんか」
↑
低ランのスプリットはこれ言うだけで勝率10%上がる
マジで
-
よくブロンズフレのコーチングしてるんだけど低ランはエイム無くても座学で無双できる
アセントで敵も味方もミッドに全くモク焚かない試合とかザラにあるしラウンドの9割は片方のメインに5人集まってggしてる
-
頭良かったら勝てるようにエイム練習するよね
必要な練習怠って頭でっかちになるのはただのバカだぞ
-
>>331
言ってるよ
全部言わないと行動起こさないんだよ
みんなエイムで解決してきてるんだろうな
-
ゲーム起動直後とか、たまにエージェントごとのキーバインドが反映されてない時があって困る
UIでは設定したキーになってるから、スキル使って初めて気付くせいでジェットとかキツいわ
-
俺もそれ起こるから固有のキーバインド設定してるキャラは開幕即キーコンフィグ画面開いてるわ
どういう仕組みなのか分からんけどそれで直ってる
-
最近増えた最も強力な武器を優先って項目やべぇなあれ
オンになってるの気付かずにアップドラフトしたら空中でヴァンダル構えやがった
-
ブロンズだとミッドの壁壊してエリア広げてヘイト買おうとすると一緒にスパイク持ちまでついてくるからな
幼稚園児のサッカーって表現は言い得て妙だわ
-
ゲームするのに知識や練習が必要だとは思わない人がいるのよ
どのランクにもいる
ただなんとなくやっでもダイヤいける人もいれば、ブロンズスタックする人がいたりりね
-
ローセンシでも楽しめるデスマッチ出ねぇかな
-
メイン垢としてる方では暴言吐いてこなかったが味方ゴミすぎて暴言吐きまくったったわ
まぁ名前変えりゃいいだけか
-
>>348ローセンシは腕振る練習でええんじゃね?デスマでやられまくってイライラして感度上げるのが1番あかん気がする
-
>>342
発送が頭にないと一から10まで説明しないと遅れて行動したりそもそもやらなかったりするから低レのvcは意味ないって言われるんだろうな
-
ミッド3人とかで行くならそっからAとBどっちも行きやすいようにミッドにスパイク持って行った方がいいと思ってるんだけど
-
俺も>>331派の人間なんだけど>>335に遭遇したからわかんねえなもう
まぁ9人で死体撃ちしてたらフレ申請来たから履歴見てみたらジェットレイナフラグボトムで連続でラウンド取られると降参してるから負けそうになるorなんか言われたらトロールが身についてるヤバいやつなんだろうしそんなんに当たるのは稀なんだろうけど
-
ゲーム内VCで暴言吐きまくったったってアピールしてるガイジなんなんやろな感情抑制出来ないやつって社会で上手くいってないんやろなあ可哀想
-
やろなガイジのがうまく行ってないだろ
-
バインドとスプリットの勝率が低い事に気付いた
バインドのプールはスカイ、ブリム、チェンバー、レイズだけどスカイが多くて勝率も低いからバインドのスカイの使い方が悪いのかなぁ
犬出した後の仕事に困る事は多い気もする
スプリットはブリム、ブリーチ、セージ、レイズだけどセージの勝率が高いから合わせピックやめてとりあえずセージだけ使うべきなのか悩む
-
ないだろガイジのがうまく行ってないでしょ
-
アスペいるやんw
連呼してるからガイジって書いたんだがそれすら読み取れんってことはブロンズくらいか?
早くランク上げろよえ
-
リアルではうだつの上がらない生活送ってるからこそ、オンラインではなりたい自分に成れるんや
むしろ腰の低いVCしてる奴こそ、リアルでは女殴ったりしてる
-
>>352
自分宛かな?
AB行きやすいようにミッド取るのはその通りだと思ってるけど、メイン側放棄して5人全員ミッドにくるおもしろ光景が見れるよ
-
>>359それはないソースは俺、やけど暴言吐いてくるやつって人いじめてそうな性格悪そうなやつか社会でうまくいってねえ奴ってイメージ二極化
-
試合で強かった人をトラッカー見てると殆どの人が勝率45%前後くらい
直近だと30%台の人もいるし、じゃあ5割6割以上勝ってるのはどの層なんだろ
-
>>362
パーティー組んでる人やない?
-
パーティはパーティと当たるけどな
一応勝率低くても内部レート高ければマイナス一桁とかになるから自然とランクは上がっていくけど、内部レートが下がり切るのが先か、ランク上がるのが先かの持久走になる
-
>>362
https://valorantnews.jp/archives/36895
最近見たこの記事思い出したわ
記事の内容についてはサンプル数少ないし気のせいだろって思うけどもしかしたらこういう事があるかも知れないね
-
低レは作戦立てて後ろとっても倒せないんだからエイム鍛えろ
-
結局はエイムよなぁ
-
>>362
完全ソロでKD0.93のクソ雑魚だけど勝率は57.3%あるよ
-
統計でだんだんブロンズが増えて来てるらしいな
煮詰まってきたな
-
ローセンシのほうが明らかにエイム良いのに撃ち勝てるのはミドルセンシなんだけど何が原因なんだろ
-
>>370
ローセンシだとリコン壊せなかったり撃ち合い以前の問題で負けることが多いってcrowが言ってた
-
>>370
マウスのデフォルトポジションでエイムできてないんじゃない?
-
>>371
リーコンが壊せないほどローじゃないんだけどミドルの時と比べて明らかに反応速度が落ちてる気がするわ
>>372
それはあるかも マウスパッドの端っこにマウスがあることが多い気がする
-
俺も800の0.3から0.4にしたらデスマッチダメになったけどコンペめっちゃ当たるわ 理由は分からん
-
ホントゴミしかいねえわ
なんでモクとかそーヴァのオレがゴミジェットの尻ぬぐいしなきゃならんねん
-
ストアに出てたから今更Zeddトム買ったけどガチのP2Wで草
スプレーの見やすさがデフォと比べてダンチなのはもちろん撃ち直しもクソやりやすいなこれ
-
なんか低レートはモク役ブリムでも良い気がしてきた
モク時間長いから短気な人だけ突っ込んできて勝手に分断される
-
ブリムはスキルが少ないから撃ち合いに集中できて強いって言われてるから
-
なんで同じランクのデュエリストが頑張ること期待してるんだ?スマーフガチャでも引いてるの?
-
デュエピックしといてそれは通じねえよ雑魚
-
前のカジュアル層はみんなオーメン使ってたのにみんなブリムになっちゃった
それか背伸びしてアストラ
-
オーメンがあまりにもひどい仕打ちを受けたからな
不当なオーバーナーフが今でも続いてるんだから当然っちゃ当然
-
アイボの変更エグいな
-
今まで練習してきたこと全部ぶっ壊される変更はやめていただきたいな
-
アストラ激烈ナーフかつオーメンバフでモクだけならオーメンのほうが上
ブリムは産廃のまま
-
アストラ駄目そうだったらブリム使うかな
忙しくて楽しかったんだけど仕方ない
-
アストラなんだこのナーフ、せっかく色々覚えたのに
頭riotかよ
-
idiot
-
アストラがゴミナーフされてるし別にオーメンとブリム楽しくなってねえし
バカか?
-
オーメンモク値段上がってるな
誰もモクやらんだろこんなの
-
シュラウドステップ値下げしてるしリチャージ早いなら150でもいいわ
-
アストラの調整は最高やな
このうんこみたいなキャラは削除してもいいレベルだったし
-
星4つはいい
効果範囲の統一もいい
だがリチャージの鈍化、これだけはいただけねぇ
-
そこが1番重要でしょ
回収モクが強すぎたんだし
-
オーメン使うしかないか...
-
まぁアストラ強すぎたししゃーない
-
アストラ弱体化とオーメンブリム強化同時にすんなよw
あとアイスボックスのソバ定点半分くらいやり直しでだるいわ
-
アストラ弱体化喜んでるやつは間違いなくロクにモクやったことない頭デュエリスト。どうせ脳が足りないからモクやる時もブリムで射線切ることしかしない癖して偉そうにモク語りやがってよ
アストラとブリムオーメンはできることが全く違うってのにブリムオーメンバフしたからそっち使えばいいじゃんみたいなこと言ってる奴な。
-
地獄の7連敗から7連勝してなんとかゴールド2で終われた
いつかボリューム層からプラチナに上がってみたいなぁ
-
G2とP2くらいなら微塵も変わらないから安心しろ
-
今シーズン末期で復帰して
前はダイヤ1だったのに振り分け戦終えたらゴールド1だったわ
腕落ちすぎてんのかな
-
ランクは腕前とか上手さよりランク上げムーブに徹するだけだから何とも
勝ち負け関係なしにとにかくKD意識して絶対に敵とエンカウントしないようベイトしまくればまじでダイヤまで余裕よ
まともにプレイするのは5パの時だけでいい
-
アストラナーフはいいだろ
あいついてランククソつまらんかったし
-
KD意識せず勝ち負け意識するの間違いじゃね?
-
アストラ弱体化喜んでる奴が8割だと思う…
アイボは変わりすぎだなーマジでソーヴァやり直しじゃん
あとチェンバーがさらに適性度増した気がする
-
弱体化はいいけどやりすぎだろ、中身見てるか?
これで次に環境なのがやれることの幅が狭いブリムなのが不満の原因だよ
-
星四個←わかる
回収ナーフ←わかる
星四個にして回収ナーフするでwww←?
-
星減らしてモクのCD伸ばしたのにモクの時間変わってないのもなかなかやばくないか
-
出すにしてもアストラはサブスモーク行きかな
大会以外で見なくなるか?
-
オーメンはモク二個だけにしてダッシュと空中浮遊付けてウルトはhs一発で5連射できるゴールドガン
こういう調整で行こう
-
>>406
まだやれること広いよw頑張って使ってねwww
-
チート騒ぎに弱体化
このゲームも終わりか
-
終わり(数日ぶり五十三万回目)
-
スキル自体はそんなに変わってないのにやれることの広さに言及する…
それじゃただ単にスキルの手数に頼ってただけみたいじゃないか
-
困ってんのは脳筋で突撃したがるバカだけだろ。吸い込みだってちょっとフェイクスキル入れるだけでトレード出来るから困るのなんでそれこそフェニックスくらいだろうに
ジェットは抜けれるし分断防止のための策を用意しない側にも問題ある
-
>>411
モクと回収のCDの関係からしてどう考えてもやれることは狭まるだろ
そこを置いておいても、構成を大事にして環境外のピックはトロール扱いのこのゲームで必須ピックになるのが幅が狭いブリムなのが問題なんだよ
コントローラーエアプなのに煽りたすぎて文脈も読めなくなってるじゃん
-
コントローラー、ただでさえつまらないロールなんだからスキルパワー高めで調整しろよ
-
ブリムの移動速度15%アップってやばくね?
ピストルかなり強そうだしバイラウンドでも開幕のポジション取り有利でモク覇権取れそう
-
ラッシュ構成が流行るらしい
-
スティムの移動速度アップはアストラの吸い込みが武器ありで抜けられるのかが大事
-
ツーコンでアストラを半イニシ、センチ枠で運用するヴァイパーみたいな環境になりそうだけどどうだろ
-
>>421
俺もそれは思った
アストラのモク性能がかなり落ちたことで2コントローラーが主流になりそうな気がしてる
-
ヨルのデコイHP150もあるのかよフラッシュの有効範囲によるけどサイト入り口に置いといてタンクとして使うわ
-
しかもULT中にフラッシュ投げれるのかよ
さすがに無敵不可視からフラッシュは修正入りそう
-
ヨルのult中にスパイク設置してる動画あったけど強すぎない?
-
ビーコン足速っ
範囲内に居ろと言いながら本人も風のように通り過ぎる
-
>>404
KD高くして内部レさえ上げてしまえば勝率5割切ってもランクは上がっていく一方だぞ
-
デュエピックしかしなかったら8連敗とかしてもレート100溶けなかったからこれはマジ
イニシエーターとコントローラーなら下手すりゃあ4、5戦で100以上溶ける
-
スマーフアカウント初戦コンペで相手がjett diff連呼のmy team suckとか悲鳴が聞こえて来て俺には無理だと思った
スマーフやってる奴ってサイコパスみたいなところあるんやろな
気色悪いわ
-
サイコパスは外面は良い人なんだよなあ
スマーフやっててtoxicはただのガイジだぞ
-
スマーフしようと思ってるというより友達と遊んでるってやつが大半でしょ
ソロスマーフなんて滅多に見ない
-
ヨルコンペ出禁食らってて草
-
ブリーズのバイパー役がまじで地獄なんだろなぁまだやってないけど
ちなみにオレは絶対やりたくない
-
カスタムちょっと触ったけどアイボBのヴァイパーは攻めも守りも難しくなってるね
相変わらずセージは必須っぽい
-
アストラの吸い込み範囲狭まってたけど、スパイク解除阻止の使い勝手どんな感じ?
あれさえ弱体されてれば文句無い
-
ブリーズは同時焚きがきつくなったからホール周りの攻防がやっぱだるいだろうな
2モクの時代かねぇ
-
ブリーズもブリムじゃだめなん?
-
個人的にはブリーズブリムいいと思ってるけどカーテンでサイト切るのがやっぱわかりやすいし強いからなー
攻めで毎回ホールにプレッシャーかけるの強いしあのマップの2モクはだいぶ選択肢広がると思うけどどうだろ
何より守りも楽だし
-
そんなヴァイパー弱いの?同時焚きがうんこになったとは言えそんな弊害大きいのか
-
このゲーム終わりだろ
マジでモクの押し付け合いになるじゃん
つまらない+スタッツ伸びないからRP盛れないでガチでデメリットしかなくなった
奴隷枠だからこそ使いたくなるような要素を入れなきゃいけないのに何がしたいんだよマジで
-
(コントローラーでスコア伸びてるとか言えない雰囲気やな)
-
ブリムで欲しいところにモク焚いてからビーコン投げて突撃は結構好き勝手できると思いました
-
>>439
ブリーズは使える
アイボは競技シーンとかで2コンならわからんけど野良で一人でやるには無理
-
ブリムはスタッツ伸びそうw
オーメンはワープをキルに絡ませられるかどうか…
あの辺使いこなせる人には今回のバフやりすぎワロタ状態なんかな
たまにわけわからんほど上手い人いたからなぁあのワープ
-
モク奴隷に限界感じ始めてるからイニシエーター練習したいけど蕎麦必須のマップとかある?
スカイとかケイオーで事足りる?
-
>>445
スプリット以外
なんなら野良なら別にスプリットでも弱くはないよ
-
アセントアイボブリーズはソーヴァいないと険しい
バインドヘイブンはいなくてもなんとかなるけどいたら嬉しい
-
>>445
アセントアイボブリーズは欲しい
-
やっぱ要るよなそりゃ
挙げられた3つだけ覚えるわありがとう
-
ブリーズヴァイパーの何がきついってホールやネストにポイズンオーブ出すとサイト内のカーテンが短過ぎる
あとどうでも良いけどCD中のトキシックスクリーンの装置が光るようになってるな
-
アストラ、ct延長+最大4個はやり過ぎやろ…
どっちかにしてくれや
-
モク奴隷設置奴隷みたいなサポートロールのRP計算にテコ入れしないままで
アストラ弱体化したのはやり過ぎな気が
正直デュエリスト使えない奴はこのゲームやっててストレスしか貯まらないと思う
-
アストラ専だったけど今actからヨルかネオン即ピするわ
-
星4個はまじできついな
エリアコントロールのための序盤のモクでさえ渋りたくなるね
ストレスのない強キャラからストレス沢山の強キャラになった感じ
-
シーズン4 ACT1より調整エグくて笑ったわ
影響受けるエージェント多すぎだろ、大会中なのに
-
他コントローラーをアストラ並に使いやすくする調整で良かったんじゃないですかね…?
野良コンペが地獄になる
-
星4個の+回収CT増加でエリアコントロールの星置けなくなったね
ヘイヴンAロングあたりは流石に置くだろうけど
ていうかアストラが出なくなるから、ジェットでAロングコントロールの時代に戻るのか
-
サイファーもいるぞ
-
ダイア芋マッチでブリーズゴミみたいなレイナジェット来て死ねよまじで
ピストル落として3ラウンド目も余裕で落として次俺がそーヴァなのに怒りのACE出したのにその次また雑魚死して
おもんないから切断しますた
-
実際のゲーム画面で見ると思ったよりしょぼいなぁ今回のバトルパス
-
フォーセイクンヴァンダるみたいなやつもしょぼい?
-
自分が1番終わってるってこと気づいてなさそうこの人
-
前のままのアストラがうんちだったのはそんなに誰も否定しないと思うけどこれはやり過ぎ感えぐい
-
パッチってもう適用された?
-
イモータルなったんだが
こんな暴言切断野郎でも芋なれるとかゴミげだろ
-
暴言切断辞めてフレンドとプレイすればレディ行けるやろ
がんばれ!
-
普通にまだアストラ最強だろ
ブリムのスティムは刺さったらラッキー程度
オーメンもほんのちょっとマシになっただけ
アストラのどこでも即だせるモクと吸い込みは健在
-
ジェットも死ぬほどナーフ食らったけどいまだに必須キャラ
今でもこんな強いのにあの頃ヤバすぎたなと言われてるが
アストラもそうなる
-
俺最近始めたからult右クリでも補充されてモク3つってだけだったってことだけ知ってるけど
それだけでもおかしい
-
モクの持続時間も今より長かったしアップドラフトの予備動作は0だったぞ
-
アストラはポンポンスキル使えなくなっただけで基本の性能はあんまり変わってないわ
実質回収モクナーフみたいなもん
-
なんならモク一個100円だからな
-
やっぱソロでやるゲームじゃねえわこれ
-
ブリンクでサイファーのワイヤー切れたし右クリに威力減衰なかったしモクは1つ7秒持続してた
頭おかしいだろ
-
しれっとゲートクラッシュ2個になってるのやばいわ
戦術の幅広がりすぎ
-
>>471
それはない
皆吸い込み強すぎ!って言ってたけど、アストラ使いからするとアストラ一番の強みは間違いなくモクのクールタイムの速さと数だった
エントリーから、リテイク阻止のモクまで、コントローラーの中で唯一アストラだけが常にモクを焚き続けることが出来てた
だから星の数減らされるだろうなとは思ってたけど、まさかクールタイムまで伸ばされるとは…
これだとアストラの利点が防衛時に即座に反対のサイトに干渉出来ることくらいしか無くなってしまった
コントローラーとしての能力は間違いなくブリムオーメンの方が上になったよ
-
それでも黎明期は今ほどジェット必須扱いではなかったという事実
なんなら弱キャラ扱いされてた、流行り始めたのは夏ぐらい
-
モク役くそつまんなくなってて泣いた
あったまに来た!
-
アストラ使ってると同じ場所にモク連続で5回置けたんだよな、途切れずに
そんなことしたことないけど
-
なんか相手がすごい手際よくラッシュくるなて思ったらブリムだったわ
なんだこいつ
-
デュオ相手アストラメインだったけど完全に引退してしまった
センチメインだと野良厳しいんだよな すぐセージピックするやつ多いし
-
始まったけど試合の実況解説もスタジオなんか借りずにこれでええやん
https://www.twitch.tv/yukishiro3
-
誤爆失礼
-
ティルトしたのにやめられず5連敗で発狂
二度とやらんわ死ねゴミゲー観戦以外絶対しない
-
新パッチエアプなんだけど今アストラ出すならヘイブン、アセント辺りでツーコン
後はブリーズのヴァイパーの相方候補に上がるかどうかって感じで
フラクチャー、アイボ、バインドはヴァイパーにオーメンかブリム
スプリットはオーメンかブリムにヴァイパー足すかどうかって感じの認識でいるけど、どう?
-
芋になっても味方へのイライラとまんねえわ
ジェット選ぶザコシね
-
海外の芋レディたちがメタ読み解くまではアイボやらない方が良さそうだな
ブリーズがヴァイパー単独怪しいみたいだけど、そこも様子見か
-
>>485
そこはやってから考えろ
-
野良で2コンは無理 高ランク帯でVCある前提
-
シュラウドステップが高速過ぎて草
-
野良はほぼ1コントローラー、特に低〜中ランク帯はそう
だからブリムでラッシュが強い
-
モク炊いても入ってくれないレベルだったらどうすりゃいいの
-
自分で入る
それでもだめならafkで終了
-
ジェットでアイボBの黄色上乗れるのはグリッチ?
-
アップドラフトで乗ってるならグリッチではない
アップドラフトではなくとも他のキャラも登れるならグリッチではない
-
オーメンもアストラももうちょっとモクの回転早くしてくれないとミッド使って攻めにくい
他のスキルがナーフバフされようがまぁ良いけどコントローラーの本来の仕事であるスモークを焚くことにストレス感じるのはちょっとな
-
ランクでモク選んだらスコア稼ぐ動きすればいいだけだわ
-
オーメンはモクCT30sになったしそれは良くないか
初期でも確か35sだったろ
-
前が何秒だったか忘れてそうだなRIOT
-
35sだったし,モクの移動速度と展開速度もあがってそう
-
アストラは使うの難しい代わりに強いみたいなイメージだったけど特別強くないならオーメンで良いわ
-
ヨル早くリワークして
-
アンレしかやってないけど前Actから始めた33レベルなのに今Act100レベばっかりで辛いわおかしいだろ
-
買ったときより負けたときのほうが精神的なインパクトがデカいせいで勝ってもあんま嬉しくなくなってきたわ
-
アカウントレベルなんか意味無いぞ
スパクラでデイリーこなしてただけなのに過去の分はマッチ回数で計算するわwって言われていきなり170レベを背負わされたからな
-
そういやアカウントレベルによる報酬!とか実装時は言ってたはずだよな?
170レベなのにゴルプラのヘタクソというとんでもないレッテルしか貰ってないんだが?
-
もしかしてブリムの左腕って敵に聞こえてる?
-
今年初デスマッチやったらゲームスピードに全くついて行けなくて草
アラサーゲーマーここに散る
もうテーブルゲームくらいしか出来んかもしらん
-
デスマッチなんてやらなくていいぞ
-
ブリムが移動速度15%上げて走ってくるから余計に無理だなおつかれ
-
スモーク炊くときとかウルト打つとき聞こえる
-
聞こえるしなんならホログラムが壁貫通して見える
-
エアプしかおらんな
-
芋様の俺に言ってんのか
-
ふかした芋になる前にカスタムで確認してこいよ
-
地味にアイボBソーヴァヘのダブルショックボルトも打つところ低くなってるっていうね
まぁそもそも改変された場所からドローン出すだろうけど
-
アストラ居なくなったおかげでスモーク吸い込みコンボで死ななくなったからストレス減ったわ
-
雑魚はしゃべんな口がくせえ
-
というかフルパで1人だけまだ今act初戦のやつ入れたら25%ランクポイント減りますになった
?ランクの扱い変わった?
-
アイボの元々あった定点は個人的にそこまで困らんかな
攻めのBロン定点が若干変わってたくらいで
Bサイトの例のブリッジの設置・解除阻止のダーツ念の為探しとくくらいか
-
>>518
そんな怒んなって
イモータルの先輩に笑われるぞ
-
せっかく手あったまってきたのにトキシックスマーフ味方に来てなんか萎えたわ
HS40%ってなんだよ
-
アストラからチェンバーに乗り換え予定なんだけどこのキャラ取り敢えずFBとキル取ってればいい?
-
ワイのオーメン評
モク速度アップによってラーク適正上がったのが強い
ラークして見つかったらシュラステで立ち回る
これでレディアント行けます
-
せめてアストラのキャンセルモクから色々できる側面と高性能吸い込みスタンをめちゃくちゃ重いスキルだけど相応のリスクと使いにくさを払って使えますっていうどっちかの面は残してほしいな
今のはただのカス 特に野良ランクだと
-
アストラがいないvaloは快適だわ。あとはジェットナーフすればさらにいい
-
>>526
まじこれ
吸い込みないから楽にモクから出られるし、解除の時アストラ残ってて絶望することもない
幸せって、こんなに近くにあったんだなって
吸い込みは本当にクソ 二度とこんなキャラ出さないで欲しい
-
ヘイヴンとかで攻めオペに破壊されて
フルバイとエコが続いちゃう時ってどうしたらいい?
ショットガン効果的に使って削りたいけど
そういう時に限って逆サイ攻められたりで辛い
-
>>528
ロングで戦わなきゃいい
それで負けんならオペのせいじゃないと思う
-
ソーヴァナーフでヴァロ完成
-
ソーヴァナーフするとしたらどんな感じになるんだろ
リコンのCT増えるとか?
-
>>529
確かに構成的にも抑えるの無理だったしロング無視してよかったのか
-
おれはVALORANTをやりたいんじゃなくて今様のCSGOをやりたいだけなんだよな
-
リコンニキルでリチャージ
ウルト9ポイント
どう?
-
ショックボルト200円 90→80ダメージ
リコンボルト着弾後の猶予時間延長
オウルドローンの高度低下
ここまではギリギリ
-
それはどれくらいなら許容できるかって話なのか
もしRiotなら何をしでかすかって話なのか
-
オーメン初めてまともに使ったけどつまんなすぎてワロタ
-
>>537
オーメンはスプリットとバインドで使ってみろ
パラ打ってから敵の後ろにシュラステでキル取り放題だぞ
-
ジェットとかチェンバーとかの1発撃ってキルできなくても逃げれちゃうスキルってずるいと思うんだけど
ULT消費して逃げるならまだしも、通常スキルだし納得いかん
レイナは納得できる
-
コンペティティブは明らかな負け試合でも降参通らないから嫌だなあ
さっさとやめて次の試合にいきたいよ
-
どこで明らかな負け試合と判断してるか知らんけどサイド交代後のピストルラウンドまではちゃんとやれ
-
0-12からOTまでいって逆転したこともあるし2ラウンド目からいきなり1人落ちたけど勝った試合もあったし
明らかな負け試合なんてそうそうないよ
-
90%負けの試合でも降参投票することで味方の指揮下がって負け確率が95%まで上がるからな
個人的な意見だけど降参投票は完全な利敵行為だと思ってる
-
じゃあキルしてもらっていいですか?
-
大抵キルしてないやつの方が降参投票してくるんだよな
-
勝てる試合もある理論だと降参投票しても勝った試合も無数にあるでしょ
時間の浪費はやめて次にいかないか?って提案でしかないのに悪意勝手に感じて萎えてるならそいつが悪いだけ
-
負け試合確定だから降参して次行こうとは思わんけどこいつらとやりたくないから降参して試合終わらしたいと思うことはよくある
まぁそれでも降参はせんけど
-
まあ降参したらその後のラウンド全部落としたことになってマイナスが増えるからな
1ラウンドでも取れたらマシと思って降参しないのも普通にあり
-
負け試合でも練習になってるから降参する理由わからないんだよな
-
カバー意識ないエリアコントロールできないゴミと練習することなんてないから降参してAIM LABでもやっててほしいw
-
そのゴミたちと同じレートだとゲーム内で判断されてるからマッチしてる定期
-
このゲーム始めてシルバーからダイヤまで行ってもそれなりの割合でずっとゴミがいるんだよなあ…お前ほんとにこのゲームやったことあってそれ言ってる?
-
芋でもジュニアにピスタチオ連呼されるような奴ばっかだぞ
-
おまえもゴミだぞ
-
動画とかで無駄な知識あるのに一生シルゴルだからマジでどうにかしたいけどfps歴短いからどっか根底がズレてるのかもしれん
-
>>555
余程強くないとソロキューは運ゲーだよ
野良専はベイター多すぎるし、そんな中やってもFPS上手くならん
どっかのディスコ入ってフルパ組んだほうがいい
-
>>555
それはもうシンプルに得た知識を実現させるエイムがない
smash logに一通り練習方法アップされてるから撃ち合いを強化しよう
-
SmashLogTV、しょーもない小技だのエージェントメタだの解説するまえにカバーラインとかキルトレードの重要さを永遠に熱説してたほうが世のためになるだろ
-
ブリム糞強すぎて使っても使われてもしょーもない、アストラゲーよりクソだろこれ
-
暴言切断しまくっても
芋行けるから安心してしまくれ
-
>>558
カバーの話はとっくに動画化してるしスマログ側からしたらずっと同じテーマの動画出すメリットがない
-
疑問なんだけど、例えば4人プラダイで1人初心者がフルパで振り分け戦で勝った場合、
本来アイアンレベルの初心者でもプラダイ〜ゴールドあたりに振り分けされるの?
それともちゃんとアイアンになるの?
-
全員アカウント作りたてで、フルパでしか試合してないならほぼ同じランクになる
ただ一人がキャリーしすぎるとそいつは飛び級する
毎試合0キル0アシストとかだと分からんけど、内部レートが下がることは無いはず
-
>>562
アンレート時代の成績次第じゃね
-
ブリムの中見えないクソデカモク炊かれるとまじでモク抜け難しくて攻めあぐねるな
-
ブリムのモクでかくするなら、射程距離伸ばす必要無かったな
これじゃオーメンの上位互換だ
-
ソロでゴールドほんとにきつい。。。
誰か同じ志でゴールド目指してる方いませんか?いっしょにやりませんか?
得意キャラはオーメン、レイナ、キルジョイです
-
正直フレンド募集とかはしたらばでやるよりTwitterとかdiscordとかでやった方がいいんじゃないかな
良くも悪くも匿名掲示板だし・・・
-
>>567
頑張って下さい!
-
ごしおのdiscordサーバーとかいいんじゃないかな
-
ブリム強すぎておもんないとかいう発言がこのゲームで聞けるとは
-
いまのうちにブリムピックしてランクあげておけ
-
>>567
それは誰でも使えるキャラで得意キャラとは言いません
-
したらばで募集したら実際に人来るんか?
誰かid晒せフレ送るわ
-
ふれなってDUO組んでも暴言吐きまくるよ
-
スモーク早すぎてlaunched smokeになってる
-
誰でも使えるとは流石に言えないけどオーメンレイナジョイだとほぼジョイ専になっちゃう気はする
ジョイがセージだったらもっとアレだったけど
-
別にプロレベルの話じゃないしレイナセージ専だろうと文句言われる筋合いないでしょ
たかが野良ランクだぞ
-
ランクなんて何でも気楽に足りないもん使え
対して変わらん
-
ジョイ専じゃなくてレイナオーメン使えるってだけでいいプレイヤーやろ
どんだけ理想高いねん
-
アセントのaとアイスボックスのbのダブルダーツマジでやべぇわ絶対一試合一回はキルとれる
特にアイスボックスは今日一回のダブルダーツで3キルしちゃった
-
ワイ、オーメンレイナキルジョイアストラスカイソーヴァフェニックス専です。ちなみにブロンズです。
-
ブリーズとかいうヴァイパー奴隷確定マップ早く消してくんね?
-
色々使ってみたけどジェット、チェンバーしかまともに使えんかった
ギリギリkay/oは使える
ソーヴァ使ったら難し過ぎて体調悪くなった
-
俺は暴言吐きながらソロで芋行ったがジェット使えない
キーバインドで滑空が使えないから
でも味方に来たゴミジェットには罵詈雑言浴びせまくった
-
>>585
だいぶ面白いキーバインドしてるな
スペースとか別の入れてるの?
-
スペースVCいつか使うかと思ったが全く使わなかった
暴言はチャットでしてる
-
草
せっかく押しやすい位置に入れてるんだからどうせならvcで暴言吐けよ
-
声は情報だからな
晒されたときのケアもしっかりしてる
-
一生ネットに晒され続ける可能性あるからな
valoで言うと「何してんだよブリムゥ!!!」の奴とか
-
サブ垢にも課金してもうた
まぁ遊ばしてもらってるから1,2万くらいお布施だよな
-
このゲーム一番の奴隷はアイボセージ
-
ジャンプがホイール下で慣れちゃったからスペース空いてるけどなににしたらいい?
-
ジャンプ
抜いたら滑空できないぞ
ついでにしゃがみも一緒に入れとけばキャラコンしやすい
-
ボット撃ちでスピードノーマルでチェンバーウルトでやると
タイミングちょうどでボンボン楽しいな
-
一度一定回数連敗したら止まらなくなる現象クソすぎる
調子悪いとはいえ毎回ボトムフラグなわけでもないのに絶対勝てなくなってつまんねえ
-
そういう時は気付かない内にメンタルやられてプレイに悪影響出てるから気分転換した方が良い
-
>>575
クソみたいな性格だなw
-
ゴールドもうすぐだったのに10何連敗してブロンズまで落とされた・・・
もうやだこのゲーム
-
このゲーム内部レートの仕様公開するべきだよな
おそらく直近の勝率とかでも調整されてるわ
redditでもこの手の意見は多い
-
ダイヤまではエイムだからエイム鍛えてけ
ちなみにこのゲーム対人エイム鍛えようとするとクソ仕様のデスマしかなくて効率悪いからドンマイ
-
10何連敗する前に自分がいつもと違うプレイしてるってことに気づけよ
-
すぐ炊く性格だから2連敗したらマッチ終わった後に即クライアント落としてその日はやらんから連敗したことねえわ
-
芋もレディも結局AIMじゃね
-
2,3日に分けてやってるのに11連敗とかしたことあるわ
-
ソロは大体運
-
まあプレイ時間さえ積めば芋までは行けるからな
-
負けたけどggしたチラ裏
-
名前間違えた
-
別に一日で負けまくったわけじゃなくて積み重ねなんだが・・・
とりあえずネオンとフェニックスピックされたら100%ナチュラルトロールだってわかったから今度からドッジしてささやかに自衛するわ
-
理論上ソロランの戦績は50%に収束する
-
自分がフラグトップで暴れてる時特有の相手のビビってる動き見るのがいっちゃん気持ちええわ
ボトムでピスタチオ完全体だと思われている方に殻割りに来られるのも辛いけど
-
自分がフラグトップでも自分以外が相手チームより雑魚だと地獄だけどな
-
ヨルのバグってなんだったの?
-
ULT中にスキル構えるとそのままスパイク設置ができる
-
ヨルのスパイク設置グリッチマジで壊れてたからな
-
デコイにリコン刺して最強ドローン完成させるのもあったぞ
-
久しぶりにフェニックス使ってみたが、コイツは素直なスキルがおおいしつっこみまくれるし楽しいキャラだわ
環境からハズレているとは言ってもアンレートなら関係ないだろ
-
ソールの削れまくったG403とくそ汚い飛燕からG703とG640rに変えてみたらあまりにもマウス滑りすぎてAIM終わった
ヴァロは滑りより止まった方がいいんだよね?
-
>>618
アンレートどころかランクで使ったって問題ないぞ
-
>>596
2連敗でやめろちょっと前のレスにあったが連敗してるやつ同士マッチさせてる可能性もあるし
-
サイファー早く復活しろよ
-
>>619
飛燕は特殊だからそれ慣れてんなら飛燕でいいんじゃね
個人的には飛燕はソールが秒で死ぬからロジに統一したほうがいいと思う
-
なんか負け込んでると味方にゴミが来る確率上がらねえ?
-
Discord鯖とかで知らん人とフルパ組むと高確率で負けるんだけど俺だけ?
スマーフ引く可能性が上がるのとよく知らんやつと連携なんて取れんからか?
-
>>625
無意識に遠慮しちゃってるんだな
-
>>626
わからんけどそれはあるかもしれん
意見言われても対案とかあまり出さないししてないし
ソーヴァよく使うけどスキルの場所とかタイミング指示されて窮屈な思いしてると負けること多い気がするわ
-
>>625
フルパは楽しむためならいいけどレート上げたいなら罠99%スマーフ引く
-
俺は勝ちすぎてこれ以上やるのが怖いわ
負けてる時の方が幸せ
-
>>628
やっぱそうだよな
今度からフルパになりそうだったら抜けるわ
4人放ったらかしにするけど見ず知らずのヤツのことなんて知らんわの精神で行くわ
-
飛燕って確か洗っても大丈夫だから、どうせ汚れて使い物にならないなら洗っちゃえば?
食器用洗剤とぬるま湯でいけるはず
-
人にプレイ見てもらうのって大事だな
自分じゃ気づかないクセがあった
-
キャラ別キーバインド追加しろずっと言ってたけど
いざ追加されたら使わないっていうね
-
ジャンプにしゃがみバインドするの思ったより便利だな
スプリットのミッド位しか自分には使い所見つからないけど
-
>>634
坂道とかアイボのパイプみたいなとこ無音で乗れるよ
別にキーバインドしなくても出来るけど楽
-
エージェント契約のとこにサイファーいないんだけど俺だけ?
あとこいつとスカイで終わりなんだけどな
-
>>636
バグで存在ごと抹消中
-
>>601
デスマは効率が悪いんじゃなくてとにかく不快なだけだぞ
効率良いには良いと思う
-
エイム(フリック)なら射撃場
エイム(プリエイム)ならデスマッチ
キャラ練習ならスパクラ
-
これヨルのデコイよりフェイクテレポートが何倍もウザ過ぎるな
フラッシュ+テレポのテンプレムーブがフェイクだった時そっち見た瞬間正面から攻められて死ぬ
ヨルいるってわかってる時の待ちがキツイ
修正前からもそうだったけど、心理戦上手いやつめっちゃ強そうだわ
-
>>637
えぇ…ありがとう
-
>>635
はーー無音で乗れるところがあるのか
参考になった調べて試してみるわ
-
デコイのふりするヨルが容赦なく撃たれるのクソ笑う
-
オペでロックしてる時とかデコイかどうか確認する前に弾が出るわ
-
オペはまじでデコイ撃っちゃうね
あと自分はデコイって分かってても味方が破壊するとFB避けれないわ
-
マップに映らないとか言われてたけど結局映るなこれ
-
上手い人ほどデコイ反射的に撃ちそう
-
>>646
それバグだったらしい説上がってる、修正された後なのかも
-
シルバーからダイヤまででアンレ回してるけど上手い人ほどヨルデコイに引っかからないぞ
FB避けと一緒で「来る可能性がある」って分かってれば反射的に撃つことはほぼ無くなる
ただオペだけは別
-
どのランク帯の配信見てもみんなデコイ撃ってて笑うわ
ヨルの時代来るぞ
-
使う奴が下手くそなだけで上手いやつは撃たざるを得ない状況を作るからデコイ撃つ撃たないに上手さ関係ないだろ
-
レイナのウルト中は見分けられる説ある
-
見えたヨルがデコイなのか本物なのか見分ける手段ないのに本当にスルー出来るのか?
ミニマップに映らないってなら確実にデコイって分かるから別だけど
-
ヨルとネオンは初心者殺しソースは俺
-
デコイのフリしながらエントリーするブリムの動画好き
-
ヨルのデコイスルーは無理だから絶対壊す前提で考えるのが正解やぞ
-
>>655
聞いただけで草生える
-
そういえば次のエージェントってイニシエーターなの?
ソーヴァ以上の索敵って何するねん
-
デコイの振りするのは弱いわ
撃たなくて良いという思考を植え付けるために繰り返し価値の低いあからさまなデコイを見せつけるより
つい撃ってしまうようなデコイを使い続けた方が強い
-
モク抜けのデコイとか絶対撃たざるをえない
-
箱裏からデコイが飛び出ると瞬時に撃ってしまうよね
そして本物がデコイ撃たれたあとにピークしてくる
-
ランク落ちるかいなかのギリギリ付近だとインキューする気失せるな
-
モク持ったら防衛0キルで草
もうやんねえわ
-
モクのせいじゃないだろそれ
-
はい
-
モクとセージは沼るよ
絶対選ばない方がいい
-
フェイクテレポート思ったより相手引っかかるから面白いなこのスキル
-
むしろ攻めの方がキル取れなくない?モク
-
味方強いとコントローラーで0キル折り返しとかもあり得る
後衛キャラは損するゲームだからしゃーない
-
Bazziが楽しそうで何より
-
そこがランクのモクの難しいとこだなどっかでキル取りにいかないと味方任せになるわ勝ってもポイント少ないし負けたら大幅に減る
-
デス数抑えときゃ問題ないんだよな
死んだって事はどこかで撃ち負けたって事
-
前衛弱いと人数不利での撃ち合いになるのでDK率も高くなりますよ
-
味方のデュエが早々に戦意喪失するのマジでなんとかしてほしい
なんで最初の方ちゃんとVCつけてたのにキル伸びないと凹んでくのあいつら
-
いまのところヨル4連続ピックでドッジなし3勝1敗だから完全に時代来たなこいつ
-
上手い味方のヨルフェイクありがてえんだよな
-
雑魚がデュエ即ピしてんじゃねーぞカス死んどけゴミ
-
その雑魚と内部レート同じ定期
-
〇〇と同じレートは強すぎるからナーフしないか?
-
芋でも俺は言ってるしチャットでもいうよ
-
見た目のランクなかなか上がらんからモチベ維持きついわ
勝率50パー調整してますとか言いながら連勝した時だけ調整かけてんじゃねえかってくらいの負けの込み方することあるし
-
雑魚がデュエピックしてもいいけどせめて情報寄越せ
3000クレジット捨てて貢献度ドローン以下とか金とウルトオーブになってくれた方がマシだからな?
-
8勝1敗でいつボコボコにされて連敗喰らうかと思うと不安で仕方ない
最近はずっと動画見てるわ
-
>>682
でも前の試合で対戦MVPだったもん!
もうトロールする!知らない!!!
-
連勝後は明らかに変なやつ引きやすいからな
意図的に報告数多いやつとマッチングしやすくしてると思う
諦め早いやつとかトロールとかvcなしとか
-
レートは操作されてる
Qアノンとイルミナティがどうのこうのでフリーメイソンがなんとやら
-
先日のvctでhareがヘイヴンのガレージ奥目に投げてたナイフ
自分で研究してみると死ぬほどシビアで目印もないんだが
なんとかこれを確実に投げる方法ないかなぁ
-
やばいの引いたりこれ何しても勝てるなって状態は連鎖するからな負けたらすぐにやめればレートは大幅に落ちない
-
ダイヤ2と底辺芋の差ってまじでどれだけ時間かけれるかだよな
ダイヤ芋あたりが1番実力と見た目のランクが見合ってないランク帯だと思う
-
基本的にはランク通りだと思うよ
上下2ランクくらいのブレはあるけど
-
たまたまダイヤ2から勝ちが重なった芋1と、運悪く連敗して芋3が芋1に下がったのも見た目は一緒だからな
たまにシルバーだかブロンズはスマーフだらけみたいな話でてくるけど、俺はランク高い人がたまたま連敗して見た目のランクと内部レートが下がった状態で下部ランクのマッチに入っただけだと思う
-
1年ぶりに復帰したフレと前シーズンduoしてたら内部レート腐っちゃった
前はマッチMVPで30貰えてたのにさっきは18
もう戻せなさそうだし引退しようかな
-
アイスボックスA攻めの時のベルトってもしかしなくてもクソ弱い……?
頭1個出しに狩られまくった
-
そりゃ見る箇所多い攻め側の方が不利だけど同じポジで狩られまくるのは有利不利以前の問題だろ
-
クソ弱い
まずそもそも最初に上下2択
-
ベルトはソーヴァのリコンもらってから顔出すんだぞ
-
アイボのベルトってどこや?
-
ああわかった
-
大会チラッと見たけど両チームともヘイブンでアストラだったね
-
>>699
メインイベントまではパッチ4.03
-
>>700
あーそうなんや!
-
ブリムのベーコン移動速度か個数かなんか弱くしたほうがいいと思うんだよなこれ
-
最近しゃがまれたら撃ち負けるわ
HSだいぶ意識できてるってことなのかな
-
>>702
移動速度上昇か連射速度上昇だけで良いかな
モクの性能上がったんだし、ベーコンを有能スキルにする必要なかった
-
皆さん前ACTは合計何試合しましたか?
-
俺のこと絶対殺すマン何なん?
敵の4人には打ち勝ってるのにただ一人の敵のフラグボトムにだけ負けてるとかもよくあるんだが
俺のことが好きなのか?なあ?俺はおまえのこと嫌いなんだがなぁ
https://imgur.com/gNhkoFw.jpg
https://imgur.com/M0FJl87.jpg
-
訓練場めっちゃ改修来てるやん
新キャラの伏線か?
-
ビーコンは移動速度+15%はやめてリコイル時のランダム拡散-25%がいいな
モクがめっちゃ使いやすくなったしビーコンはそれなりでいいよ
-
別にブリムのバフは今回のでいいけどアストラナーフはあそこまでいらん
-
星4つと回収CDのせいであらかじめ星置いて起動するだけみたいな使い方はほぼ出来なくなったな
都度モク焚きたい場所に素早く星置いて起動っていう判断的にも操作的にも早くて正確なものが求められるようになったから初心者とかかなりキツそう
-
今のブリムはそこら辺の目玉出すおばさんよりエントリー性能高いわ
-
やっぱりデスマにも内部レートあるんだな
-
内部レートっていうか前のマッチの順位で分けられてる
-
朝方の人少ないときはレートガバガバなのかやたらと強いやつばっかに当たるわ
-
アイボAベルト質問した者だけど
そもそもスキル入れずに顔出すのがアホバカマヌケってのがよくわかった
普通に顔だして勝負できるポジションだと思ってたわ
-
低スペが原因なんだろうけど平均FPS180出ても全く反応出来ない飛び出しとか走り撃ちみたいな感じで殺されるなぁ
-
俺も飛び出しに勝てない
いるってわかってても走って出てこられると角から離してクロスヘア置いてても頭抜けない
-
このゲーム飛び出し最強だから心配しなくていいよ
ネットコードのせいなのか知らんが誰でもお手軽ザンタレス出来る
-
なんかping同じでもハズレサーバーと当たりサーバーある気がするわ 敵より早く撃てる試合と反応する間もなく殺される試合がある
-
ビーコンピーク早すぎだろ
スローオーブの上爆速ででてくるな
-
昔からゲームのせいにするやつ居たけどこれほど低ピンのゲームで180FPS出てても言うんだな…
-
ピンの高低はゲーム関係ないが
-
アメリカ西側、ロシア中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦争して勝とうとしてる(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上の宇宙人UFO詳細メールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。
-------------------------
アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍は三角形のUFO(TR-3A、TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もする。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃したことは1回も無いらしい。
-------------------------
〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)
UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
-
もう先進国は統一されている
世界最高権力組織の科学技術は一般社会より50〜100年進んでいる
支配者たちの頭には国という概念は無いと考えるべき
ウクライナ戦争は「宇宙人UFOと自分たちのUFO」の話題を止めさせるためのサル芝居(911や米ソの冷戦と同じ)
3年?ほど前から話題のチックタックUFO(A14)はアメリカ軍のUFOです
これ1機で巨大空母1隻を破壊できるそうです
世界最高権力組織(アメリカ軍、CIA…)のUFOが宇宙人を装って他国を攻撃しジェノサイド(民族虐殺)する可能性がある
・CIAは当時、頻繁に起きていたUFOの目撃と墜落を隠蔽するために急遽創設された組織
・NASAは月にある宇宙人が建てたと思われるビル(高さ15階)を探索し、月にあるUFOを回収するための組織
・米ソの冷戦は当時、市民の間で頻繁に目撃されていたUFOの話題を止めさせるための芝居
・911(2001年9月11日)はCIAが南極のボストーク湖の巨大な人工構造物(2001年4月)とUFOディスクロージャー・プロジェクト(2001年5月9日)の話題を止めさせるために起こした事件
ウクライナ戦争は芝居ですw
訓練されてない10代のロシア兵で気が付きましょうwwww
-
プロがオペレーター置いてて飛び出しに負けてる場面とかよく見るし多分そんなもん
ガチで飛び出し有利
-
R6Sよりはマシ
-
CPU変えたら敵の飛び出しと走り撃ちはましになるのかな
-
描画処理遅いと敵が撃つ前に死んでる判定食らってる
そのつじつま合わせるため走り撃ちに見える
-
ipadだと横画面にしながらチャット見れないんだな不便
-
スレ間違えました
-
VALORANTモバイルかな?
-
内部レートの話だいたい予想してたとおりだった
-
シルバーで出会ったフレンドがプロと当たるレート帯まで上がっちまったよ
初期からやってるのに一生ダイヤとプラチナをうろうろしてる自分の才能のなさに泣けてきた
-
すぐ?とか打ってくるやつほんと面倒くさい率高いわ
-
色んな意味でコンペ怖くて行けないわ
-
もうやりたくない
今日は中学生のデュオにキャリーされた
-
気楽にやれ
-
はーもっと気楽にやりたいんだけどな〜
-
俺は気楽にやりすぎて暴言切断で100年BAN食らったこともある
-
>>739
どういうことや?
-
アストラはともかくヴァイパーはまだ強いな
これウルトこそ調整するべきだっただろ
-
ほんと女で強いやつ日本人で見たことねえわ
マンブー根性染み付きすぎてて雑魚すぎ
VC女だった時点で降参入れてる
-
今のヴァロでOP気味なのジェットとソーヴァぐらい?
その2キャラも強すぎてどうにもならないって程ではないし全体的に良バランスだよね
今年は調整に力入れるらしいけど、もう既に下を底上げするぐらいしかやることなさそう
-
ヴァイパーウルトとかいうクソ運ゲーマジでなんとかしろ
-
基本外からモク抜きすりゃいいからあれだけどアイボAだけは許さん
ラフターの足見えるしサイト狭すぎて隙間すらないし
-
バインドB攻めてエルボーまで取れたらサイト中とエルボーでクロス組めるようにctモク右にずらしてくださいお願いします
-
レイナは良い意味で枯れてきてるからもう調整入らなそう
今のままでも使う奴は使う
-
アシストでも玉落ちるようになったけど2つまでしか使えないって結構いい調整だよな
-
>>742
お前が有名ストリーマーだったらガチ炎上してたぞ良かったな一般人で
-
レイナは競技シーンだと出ないだけでランクだと依然として最強キャラだからもうこのままノータッチでいきそう
-
女プレイヤーで上手い人は今の所見た事無いな
あの他力本願な感じはなんなんだろうな
だいたい即ピジョイセージ
-
アプリ開発をノーコードで実現する「Yappli」、開発アプリの累計ダウンロード数1億を突破
ローコードとノーコードの活用でIT技術者の二極化が加速 「システム開発の内製化支援サービス」の充実と強化
スキル不足解消のカギとしてのローコード/ノーコードソリューション
3日間でアプリを作ろう!国内最大級のノーコード専門オンラインサロンが
「Wataruとツバサとアダろう!」を3日間連続で開催
なんと5分もかからずスマホアプリが作れる最近のノーコード開発
“デジタル人材に頼り切り”からの卒業――全社員がデータサイエンティスト
になれるノーコードAI構築の可能性とは?
ノーコード/ローコード開発の本番到来、7割が導入に前向きの必然
-
別に女でも強いやつはいるけど上手いやつの割合が少ない
同じランクの平均と比べると明らかに立ち回りが悪い
-
女性プレイヤーはほぼOTPみたいなピックプールの割に練度が低すぎる
ジョイの強いセットアップ知らなかったりセージ壁ガッバガバだったり
一緒にアンレやるフレ数人いるけどアンレなのにイラつくレベル
-
PING50以上をはじく機能ください
外人でまともな人に会ったことありません
-
おめえもまともじゃねえだろ
-
攻守入れ替わったらゴミになる現象ほんと謎
同じマップでもどっちか調子いいとどっちかうんこになる
-
そんなんプロでもある
-
もしかして休日の昼間ってゴミ引く割合増えてる?
-
もしかしなくてもそうだよだから勝ちたかったら時間意識って散々言われてる
-
>>757
爆破ゲーの攻めと守りは別ゲーだよ
理解度や撃ち合いに大きい差がない限りは片方のサイドでラウンド取れてももう一方のサイドでは同じように行かなくても普通
-
週末はきほんゴミだよ
-
クソゴミ3パが格差制限ギリギリのPT組んで来たせいで試合壊れちゃった
オレの心も壊れちゃった
-
>>761
いや同じマップでも攻めが調子良かったら守りがごみだしその逆もって感じなんよね
仕事してない時は変わらないけどフラグトップとかだとだいたいこんな事になる
-
土日は暴言キッズばっか
-
>>760
結局いつ回すのが正解なんだ・・・
-
アンレぬくぬくが正解
-
芋だが未だに攻め方がわからんから守りだけ毎回上手いわ
-
今Act今の所勝率2割とかでイカれそうや
接戦落としてるとかじゃなくて逆サイド一瞬で落とされたりFB取られて囲まれて殴られる負け方ばっかりで本当に希望が見えない
自分も悪いとこあるのに味方が全員ゴミに見えてきてまともな心でプレイできない
お願いだから安易なピークして死なないで・・・
-
防衛で開幕前詰めしてキル取りに行くやつ、逃げれるジェットチェンバーレイナ以外でやるのやめて欲しいわ
特に言えるのはブリーズヴァイパー
-
デュエリスト以外は防衛で前詰めするのリスク高い?
-
そこら辺のムーブしてるやつは問題外
時間と相手の配置考えてから前詰め
ていうか最初のラウンド以外何するにしろ自分の動きに理由がないと爆破ゲーやる意味ないから
-
マンチキン見てればわかるけど、詰められるんだったら詰めたほうがいい
ただ、対策されるとどうなるかはマンチキン見てればこれも理解できるだろ
-
マジで最近スマーフサブアカのやつ多すぎてどっちがスマーフ引くかになっとる。初期バナー嘘つきだし
-
アイボAの守りって難しすぎん?
エージェントごとの守り方教えてほしい
デュエメインなんだけど入ってくるの止めれなくてリテイク配置になること多いわ
-
最近デュエリスト以外ピックする奴増えてるけどトレードキルできないならデュエリスト即ピしてくれ
攻めが4対5になるんだよ
-
セージキルジョイのゴミ率高杉
-
たまにデュエリスト取られて仕方なく適当にセージピックしてめっちゃキルとるやついるけどあれ厄介だわ
敵に来たら蘇生回されるし味方に来たらそいつの機嫌損ねたらトロールされる
-
平日のゴールデンタイムが平和だし弱いから休日の昼間ならゲロ弱やろと思ったらナチュラルトキシック多すぎて疲れたわ
それでVC消した味方とパーティじゃないんすか?とか魔女狩り始めるし
-
valoだからならそりゃ
民度期待するな
-
ここで味方がゴミすぎって言ってる人達5人でパーティ組んでみて欲しいw
-
俺芋だが入っていいか?
暴言切断でBANされたこともある
-
ぶっちゃけ全部ミュートが集中できていい
toxicは基本遭遇するもんだから3rまで喋らなかったらミュートとかで自衛
-
報告しろカスって思われるやつだ
-
最初の1R終了までに挨拶も報告も無かったら即ミュートでいいぞ
どうせそのまま最後まで無言か突然発狂するガイジかの2択だからな
-
すみません初心者なんですが、ハンドガンラウンドとハンドガンで負けた次のラウンドはラウンド取れなかったとき生き残らずに死んだほうがいいんですか?
-
>>775
デュエなら基本はオペ出してからが勝負だけど前出てワンピックして引くラウンド作ることで相手が警戒して前目でスキル使ってくれるようになって楽
後はリコンドローン壊す係あらかじめ決めとくと守りやすい
ただあまりにも綺麗なセットしてきて明らかに止まらない時はCT抑えつつリテイクの準備するしかない
-
雑に言うと自分がファントムかヴァンダルかオペレーター(かオーディン)を持っていないときにラウンド敗北するなら死んだ方がいい
-
>>786
大体ライフルとオペ以外死んだほうがいい
-
>>786
攻撃側ならスパイク設置できずに負け、防衛側ならスパイク解除できずに負け
これらの場合負けチームの生き残った人は次ラウンド貰えるクレジットが1000になる
だから次のラウンドで使うつもりのない武器持ってる場合は死んだ方が得
-
見かけのランクとか気にせず楽しくやろうよ
-
>>786
負け確で2900以上の武器つまりヴァンダルファントムオペオーディン持ってないなら死んだほうが得
加えて守備側だと敵に殺されるよりも隠れてスパイクの爆風で死んだ方がいい(キルされるとキルした奴にultポイントと200クレを与えるから)
-
しょうみどのランク行っても苛つきそうだし
勝ち負けきにせず良いプレー目指すのがいい
-
>>787
参考になったありがとう
-
>>788
>>789
>>790
>>792
ありがとうごさいます
-
正直上のランクに行けばいくほど挨拶なしで急にちゃんとした報告してくれる人増えるから気軽にミュートできない
-
>>796
高ランク名乗ってええか?
-
1R目で誰も喋らなかったからミュートしようとしたら2R目で急に全員が挨拶と報告し始めてビビったわ
-
アストラに慣れてた身としてはブリムはいいとしてオーメン使いにくいんだがこれアストラのときみたいに耐えモク無理?
こいつCTこんな長かったっけ
-
ピストル取れた瞬間よろしくお願いしますだぞ
-
むしろCT45秒から30秒に超絶強化されたんだぞ
45秒のナーフ前でも35秒だし
-
女が喋り出すと突然喋り出すって話は噂には聞いていたが
実際その光景を目撃すると気持ち悪くてやばかった
-
>>802
だからいつも声帯だけロリボ女になりてぇって思ってる
女フレとPT組んでる時は野良が明らかキビキビし出すからキモくて面白いぞ
逆に女にウザ絡みする奴も居るけど
-
そう思われるのが嫌だからいつも必ず最初に挨拶するわ
-
本当にリアルで女と話す機会ないんだろうなぁ
-
>>799
耐えモクよりシュラステで色々できるぞ
-
元々オーメン使ってた人からするとモクのCT減ってえらい快適になったんだが
あとシュラステ値下げ地味に嬉しい
辛いのはピストルラウンドと意志疎通しにくい野良では相変わらず合わせるのが難しいパラノイアの使い勝手
-
耐えモクってどーいうモクのことですか?
-
女なんて味方に来たら速攻降参する
脳みそマンブーは救えない
この前も芋しかいない試合なのにアイボでガイジ壁ばっか炊きやがって苛ついたわ
-
マンブーは良くも悪くもナイトしだいだわ
ナイトが強ければどうでもいい
-
騎士くんが強いとバランス取るために相手にもクソ強いやつ召喚されるからしんどい
-
スティムビーコン足早くなるのクソキモいんだけど
早くナーフしろゴミ運営
-
ビーコン君の積年の恨みが速度となって解放されたんだよね
まあ真面目な話どう考えてもナーフ不可避だけど
-
したらば民が妄想で話してたビーコン強化の一つに移動速度アップあったよな
そんなレベルのものが実装されてるからそりゃバランス壊れる
-
5人が0.5ネオンとなって襲いかかってくるとか即ナーフよ
-
HPバフにしとけばよかったんや
-
エイプリルフールネタでも驚かないんだけど現実らしい
-
HPバフ?最大HP+15くるか?
-
アイアン〜ブロンズ1いた頃は1人2人見えただけでAAA!とか撃ち合い弱いから撃ち合わないでくださいとかサイト前スキルで止まってんのにctのジェットに早くいけよ!とか最早報告じゃなくて意味のない文句とか意味不明な指示しかなかったからvc切ってたけどシルバーいったらそれより全然マシになった。
-
アイボ糞つまんねー
-
クソつまんないマップしたくないけど
クソつまんないマップのあとにアセントとか来ると楽しめるからゲームの寿命的なこと考えるとマップ選択ないほうがいいんだろうな
-
相棒おおおお!!
-
>>814
移動速度やHPみたいな根幹部分いじったらゲーム性壊れるからやるはずねーだろ素人どもwみたいなレスしてたわ
まさかRiotが素人以下だとは思いませんでした...
-
hpバフもゴミだからせめてリコイル軽減くらいにしとけよ
運営はこのゲームプレイしたことあるのか?
-
どうしても今のままいくならレイナの目玉みたいにマップに映るべき
-
私はビーコンの効果は連射時のランダム拡散-25%を推していきます
-
お前ら散々バフしろって言ってこれか
俺は前のままでも十分強いと言ってたのに
-
hp+1でヴァンダルナーフどうよ
これで使用率のバランス取っていこう
-
ヴァンダルってヘッド160じゃなかったっけ
-
riot的にはブリムはスピード重視の速攻キャラにしたいらしいからな
完全に見た目とマッチしてないけどこいつはコントローラー界のジェットだから
-
フラクチャー6連(継続中)ドッジキター
新仕様で一生フラクチャーしかこなくて一生流れてるんだが?
-
>>829
じゃあHP+11
オペもナーフになるな
-
最新のメタに即時対応したい?
そんな人にスパイクラッシュ!
-
>>831
流したやつのRPが減ってそのうちBANされるだけだから気にするな
-
ダルいし喋らなくてもええかと思ってる時でもファントムで140とか出すとついVCで報告してしまう
-
わかる
癖でアンレでも喋っちゃう
-
ほんと運ゲーでおもろいわ
サブ垢も運ゲーでいま芋まで上げ中だが
だいたいフラグ最下位や
-
アイアンようやく脱出や!って始めたらブロンズ3しかいないマッチでボコられたわ
-
これでイマイチ使えない奴扱いされてた奴の1番使えないスキルがつよつよスキルになったな
それでも前のアストラみたいに必須キャラにはならんでしょ
良い調整では?
-
フラクチャー初見殺しで無限にニチャれるから好きなのに流されやすいの悲しい
-
スペクターで近距離頭だけ当てて負けるときローって嘘報告結構しちゃう
78しか減ってないのに
-
毎日暴言見るけどこのゲームやばいよね
流行ってる意味が分からない
-
毎日ハードウェアチートと戦わせられるけど流行ってるゲームもあるから
-
OWもそんな感じだったしまぁ
-
コントローラーメインだったけどオーメンクソつまんねえな
ブリムもどうせナーフされるし
-
つまらなさで言えばブリムの方が上じゃないか
-
攻めのブリムマジでおもんない
-
下手くそな一般プレイヤーのプレイとか見る価値無いから観戦の代わりに訓練所欲しいわ
エイム練習出来た方がいい結果出せる
-
攻めブリムで唯一面白いのはバインドのランプにいるやつをultでぶっころす瞬間だけだわ
-
コントローラーメインじゃなくてアストラメイン定期
キャラパワーでゴリ押ししてただけ
-
フラクチャーバインドはブリム使ってたよ
-
ブリムはモクが大きくなったのがマジででかいとおもうわ
-
芋にもなってスキルの返しすらできんがいじしねよまじで
苛つくわほんと
-
今ブリムの攻め最高におもろいだろ
-
あーあ、せっかくまともな味方と稼いだポイントもゴミのせいでAFK暴言でなくなっっちまっったあ
しね
-
ササもそうだけど芋タッチした程度であんまりイキるなよ
200RRくらいになったら来てくれ
-
シルゴルの評論家気取りガイジは書き込むなよ臭えから
-
ほんこれ
すっ込んでろっての
-
それな
オレたちブロンズは地獄を知ってるから一味違うぜ?
-
アストラのキャラパワーでゴリ押しって理屈意味不明すぎる
アストラなんて仕事しても直接スコア稼げないし相手にも同じ条件のアストラがいる時点でゴリ押しも糞もないだろ
-
ジェットレイナチェンバーが揃ったときの負け率は異常
-
そいつずっと今回のコントローラ調整に文句言う奴を強キャライナゴ認定してる日本語も通じないアホだからスルーした方がいいよ
-
向こうにもパッチノート出てから1日中ずっとアストラガー言ってたアストラアンチの雑魚居たな
-
アストラメインにしてたせいで撃ち合いめっちゃ弱くなってたわ
-
>>848
死んだら自分の仕事終わりだと思ってるやついるよな
攻めだったら設置後スパイクにモク抜き用ピン立てたり、守りだったら攻め本体予想の観察したり、どちらも戦闘中で忙しい味方の報告を代わりにしたり、やれることはかなりあるのに
-
ジャンプにしゃがみバインドさせるみたいなレスあったけど、これって何か不都合とかある???
-
アストラは強キャラなんだァァァ!
使ったことないだろw味方がちゃんと合わせてくれないと隙がでかいだけのキャラだぞソロの時は使いたくないキャラだったぞそもそも
最低限VCしてくれるやつじゃないと無理
-
まぁ強キャラであった事に間違いはない
楽しいか楽しくないかは別として
-
>>866
2人でやるブーストが出来なくなる
けどホイールに普通のジャンプ割り当ててれば出来る
-
アストラルフォームで何にも聞こえなくなるのダメだわ
-
>>869
逆にメリットって何かありますか?
-
アストラルフォーム慣れすぎてブリムとオーメンのモクたくの面倒と感じてしまう
そんな俺みたいな奴も多いだろう?
-
ブリム使うとモクの使用可能範囲が狭すぎて悲しくなる
やっぱ機械って糞だわ
-
キルジョイ見えてるのにチェンバーピックするやつ大体フラグ最下位説
-
ダイアと芋一緒とか言ってたやついたがダイアまともにスキル使えんやつばっかだし一緒じゃねえぞこれ
-
前Act勝率5割ちょいあったのに今Act今の所勝率2割しかないんだ
どうやって切り替えてる?もうinキューするの怖い
接戦で負けじゃなくて大体大敗してるからマジでキツい
-
内部レートに実力があってないんだろ
-
キルジョイサイファー見えてるのにチェンバー被せてくるやつ大体フラグ最下位説
-
暴言切断しまくった結果
心が痛くなってきたからもう暴言切断やめます
アカウント一個1週間バン食らったけど
出家しようかな
-
センチネル見えてるのにセンチネル出すやつ大体フラグ最下位説
-
キルジョイサイファーチェンバーで被らせるのは百歩譲っていいとして
防衛で同じサイトに行くのは何なんだ
-
>>881
センチネル3枚積んだら攻撃でモク役とデュエリストがハゲそうだからやめてやれよ
-
さっきバインドで3センチネルの相手いて哀れになったわ
しかも3センチネル防衛スタートなのに全然ラウンド取れてなくてめちゃ空気悪そうだった
-
>>871
坂道とかアセント自転車とかアイボAとか音無しで乗れる
設定しといて損無し
-
3センチだろうがなんだろうが負けるのはほとんど構成のせいじゃないんだよな
OTまで行って接戦で負けたーとかなら構成差で勝てたかもしれないけど、普通に味方の実力が敵よりも低かったってだけで構成なんて何選ぼうがほぼ変わらん
-
>>871
>>635
スレ内検索、しよう!
-
キルジョイで強いやつほぼ見たことないわ
大概キャリーしてくださいみたいなやつ
-
キルジョイが強いところを見る機会が少ないんじゃないの
キルジョイ視点を見る時は不利な状況で戦ってる時が多いわけだし、キルジョイが活躍してる時はサイト侵入止めてる時で逆サイトにいたら見えないし
-
デュエリスト以外その感想になってそう
-
センチ居ないなら出すけどできればやりたくない
みんなラッシュ大好きだから反対のエリア取ってても無駄になること多いし守りもデュエが馬鹿詰めして開けた穴のケツ拭きばっかりだし
何が楽しいんだこのロール
-
正味撃ち合い自信ないからキルジョイ選んでるってのはあるけど逆サイ来た時人数不利リテイクはきついしラッシュは完全には止めきれないこともあるしでスコア伸びにくいと思う
-
ジョイいない方行こうゲーミングされるし嫌いだわ
かといってサイファーチェンバーと違って寄りにくいし
-
寄りにくいのは強みと引き換えだからしょうがないけど味方が寄ってくれないカスだと辛い
反対サイトで3人視認されてるのにガジェットと同じところずっと見る奴さえいなければ不利リテイクも我慢できる
-
キルジョイってなんで初心者に人気なの?
スコア伸ばすのトップクラスに難易度高いエージェントだと思うんだけど
-
スキルでダメージ与えられるからじゃない?
レイズとか
-
>>894
そりゃあ置くだけでとりあえずなんとか最低限って思ってるからでしょ
-
今シーズンガイアスキンはゴミだけどズンパス特典は中々良いのあるね
-
>>894
スキル置いとくだけで役割(エリア取ってる)果たしてるから
某ストーリーマーの大会でもほとんど初心者枠がキルジョイだったし
-
ゴールド3人相手にいてこっちブロンズ1人の他シルバーで普通に大差で負けたがどうなってるんやマッチングシステム
スマーフなんていない見た目通りのレートだったぞ
-
使い方致命的に勘違いしてなきゃ多少の仕事は出来るし
-
>>860
>>862
>>863
プロはみんなアストラ強いって言ってるけど君等レートいくつよ…w
-
ジュニアもよく言ってるけどランクと競技シーンじゃ全く理論が変わってくるから…
-
普通にラッシュを逆サイトにいるキャラが1発で止められる環境はマジでカスだったから修正入るとは思ってたけどここまで全部お仕置き食らうとは
-
誰もナーフ前アストラが強いこと否定してないだろ 存在しない文字が見えるマジモンの障害者じゃん
-
今まで使われまくってたものから別のものに目を向けさせるためには必要以上に弱くする必要があるからな
逆もまた然りでヴァイパーのヤケクソバフやアレスのヤケクソバフやブリムのヤケクソバフもそう
だから早くジェットも1回ゴミになれ
-
逆サイドからサポートできたりCTでセンチネルできるキャラを潰してよりスモーク炊くことに焦点を当てるのは理解できるが
問題はスモーク炊く奴隷ロールがクソつまらんこと
-
エリア取り大切って分かっても中途半端な知識だけ先行して実践だとミッド詰めて無意味に死んだりするから5人ラッシュで味方のカバーすること意識した方がええか?
ちなシルバー
-
>>904
否定してないなら「強キャライナゴしてました
ナーフされても仕方なかったです」これでいいよね
-
5人ラッシュってことは攻めのはずなのに「ミッド詰めて無意味に死ぬ」の意味が全く分からん
-
4:1で別れたときの1側ってことじゃね
キャラによるけど味方がサイトエントリーするまでずっと隠れてていいよ
-
>>909
ミッド行く人おらんから俺1人でも行くかって行って同じくミッドから来た相手に撃ち負けて1人で行ったからカバーもなくFDするみたいな
-
Spiritルンバ使ってビーコンラッシュ割り切られたらマジ止まんねぇわ
キルジョイも早すぎボム起動できないときあったし
-
スキル使うんだよ
本体以外の奴の仕事は敵にエリアをタダで渡さない事なんだからスキルで敵の見れる範囲を限定しろ
-
アストラナーフは明らかに問題
黒人女性って言う貧者の象徴をあからさまに弱者として表現するってのは裏に白人崇拝が透けて見えてる
たとえゲームでも明らかな差別思想はちゃんと指摘していかないと人種差別、性別差別はなくならない
先ずはアストラナーフの撤回からだ、みんなで立ち上がろう!
-
例えばアセントキルジョイで味方がAメインから攻めますってなったらタレットでミッドプッシュ確認しつつBロビーの遮蔽物からBメイン見るじゃん
味方がAに入れれば自分が生きてる限り裏ないって情報を取り続けられるし、Aに入れなくてもシフトしやすい
相手が詰めてきたのを狩れば人数有利も作れる
-
正しいキルジョイの使い方だと思うけど結局見た目のキルは盛れないよねそれ
何回も詰めて返り討ちに会う敵なんてそれこそお察しだし
-
正直シルバーくらいならメインにタレット置いてリテイクに来た敵をダブルピークで狙ったほうがいいと思うわ
-
アンレで無限にフラッシュくらいながらヘッド抜いてくるレイナのBlitzみたら
今Actから異様にヘッショ率高いしヴァンダルで20キルヘッショ率77%の試合とかあったけど上振れだな
-
blitz見たら急にヘッショ率爆上がりしてる露骨なやつたまにいるよな
-
モクでmvp取ると優越感やばいな
-
ブロンズマンだけどヨルのデコイ喰らいまくるんだが?
これでこそブロンズマンなんだが???
-
プラチナマンだけどフラッシュとか人生で一度も避けれた事無い
ミドルセンシのくせに絶来ると思って構えててもフェニフラッシュすら反応できん
ちなおっさん
-
400の1ってハイセンシですか?
-
フラッシュよけれないけどヨルのデコイは一度も食らったことが無いな
まだ使い方下手な奴が多いのもあるだろうけどとりあえず撃ってデコイだったら壁に隠れるの間に合うし
-
低ランカオスすぎて上がれん
毎試合前半20キルマンいるし無理
-
>>922
おっさんていくつや?
-
27だけど
-
おっさんでもヨルフラッシュならよけれる
-
アストラはナーフが問題じゃなくてナーフの方向性が問題なんだよな
吸い込みスタン回収を弱くするべきなのにモクを弱くするって
-
多分次のactでアストラは星の個数戻す+なんかしらの強化、
それと同時にヴァイパーの壁とモクの同時使用時の減り50%から25%くらいにして
ブリムのスティムビーコンの弱体化で使用率整えるでしょ
少し前のヴァイパーやけくそ強化の時とどうせ同じだよ
-
>>929
ブリムオーメンと比べたらどこでも炊ける事と回収を加味すると今の状態で同等じゃね
やりすぎと言うなら星の数は5個で良かったくらい
-
というか逆だよね
オーメンブリムのモクをアストラと同じ水準にするべきだった
-
>>927
若いね〜
-
君パックシオーメンか?
30歳以上スレにも来てたけど
-
誰だろ?違いますよー
-
>>932
これでよくね
ブリーメンでモク少なすぎるとかいう不満は聞いたことないしriot的にもこれが想定してたモクの量なんだろ
アストライナゴはriotが正しいとは限らないとか怒ってたけど大多数が納得してるのを間違った調整と思うならCSGOでも行けば?って感じ
-
アセントで自分スモークでAメインにいて味方がショート取れてる時ってスイッチのところにモク入れなくていいよね?
-
開幕一試合目絶対vcオフになってんなんなんだ
毎回試合中に再起しないといけないのだるすぎる
同じやついる?
-
>>937
スイッチは要らんけど庭の階段あるところにはほしい
余ってるならだけど
-
>>931
モク性能だけなら同等でも450クレジット分のスキルしかなくてエントリー時の性能はブリムオーメン以下だから普通に弱い
回収とか今のCTと星の数で使う場面は限られるし
一番の問題は強い弱いじゃなくて、吸い込みがレイズやフェニのプレイングを縛ってそれを抜けられるジェットが跋扈したり、設置後の動きを固定化して歪んだメタが生まれたんだから吸い込み弱体化しないと意味がないってこと
吸い込みは弱体化消して範囲を旧モクと同じとか、星2つ消費とかにして星は5個のままで良かった
-
>>940
その限られてる場面での回収が強いし吸い込みは強いけど若干ナーフもされたしここがアストラの強みって事でよくね
正直吸い込みに引っかかって死ぬやつおらん
ナーフしすぎて使い物にならなくなったらブリムオーメンの二の舞いだしな
-
吸い込み云々より焚けるモクの多さがアストラの最大の強みでRiotもそれをよく思ってなかったんじゃないか?
スモーク1つで楽々エリアコントロールってよりは人数かけて身体でエリア取りに行ってくださいねーっていう調整だと思ってる
-
モクたける多さの強みはオーメンでどこでもモクたける強さがアストラな
スピード重視のモクはブリムだぞ
これriot公式な
-
>>927
ガキがよぉ〜
-
スティムは要らないスキル言われてたんだから今のままで良いでしょ
てか今のブリムをスティム強いからピックするわ!ってなるか?
ピック率そんな変わらんでしょ特に上位ランク帯とか競技シーンとかさ
-
おっさんまみれで草
アラサーヴァロプレイヤーと一緒にやりたいわ
-
スティム強いしモクもクソ早いからブリムピックしよってなるだろ
モクでかくなったからアセントハイミッド隠せるようになったみたいだし攻めでAショート最速でモク炊けるんだぞ
-
アラサー(無職)だけどいい?
ちな、親との喧嘩に負けたことない
-
ブリムで一番影響でかいのは範囲増えたことだな
スティムはリコイルピスタチオになった味方から怒られなくなったのがデカいわ
-
連射速度アップとかいう普通に考えて強そうなスキルが使えなかったの大体味方のせいだからな
-
【急募】ブリムのお陰でひっそりと死んだネオンさんが生き返る方法
-
>>945
明らかにピック率爆増してるが
-
>>951
pixivに行けば復活できるよ
-
競技シーンはどうなるか知らんがピック率は急増するだろ
-
>>952
アストラショックとブリム強化の相乗効果スタートダッシュってだけでは?
ホントにコイツが圧倒的だったアストラ需要乗っ取れるのか?
-
ジェット並みのキル(撃ち合い)か回避の能力持ってれば全然コントローラー使うけどな
-
アイボミッドラッシュベーコン付きとか競技シーンで使われそうだけどな
-
ジェット、レイナ、レイズ
プロシーンほぼこの3人しか見ない
なぜデュエリストを調整しないのか
メタ回してこ
-
アイボブリム何回かやったけど無理だわ
Bの奥の射線切ってイエロー取るまでにどうしてもモク3つ要るけどカーテンなら全部切れるから結局ヴァイパーかな
-
フェニックスを頑なに調整しないのわけわからん
とりあえずブレイズ2個持ちにしろ
-
ブレイズ味方に当たる必要ないしなんならモロトフも当たらなくて良くね
-
フェニはウルトを5ポイントにするだけで他はそのままでも輝くと思うわ
-
アイボブリムB攻めはオービタルストライクないときついかもな
-
ブリーズは勿論アイボも結局ヴァイパーだと思うんだけどどう?
攻めのミッドモクをスキル一個でオンオフできるのがやっぱ便利だわ
-
ブリムはモクがデカくなったのと炊ける範囲も若干広がったのがここまで使われるようになった要因だろう
逆にベーコン強化だけならここまで使われなかったでしょ、値段にしては普通に強いけどさ
-
ヨルのデコイ出したら自分も食らったんだけどなんで?
-
>>958
ヨルの調整来ただろ
使ってやれよ
-
結局ニワカアストラ使いが弱体化で使えなくなってて草
プロシーンならまだ使われるだろw
-
ヨル低ランなら強い
なんならAIMに自信ないジェットより強い
フラッシュもデコイもバチバチ引っ掛かるからね
-
フェニはスキル値上げのパッチでウルポ6だし実質バフ!って言われてたのに…
ヨルのデコイのフラッシュ食らったと思ったのに食らってないこと多くない?
-
アストラ別に極端に弱くはないけどスティムラッシュで撃ち合う方が楽しいからな
ブリムでスパイク持たされてもなんとも思わないし
-
ヨルはTP1個で時間回復、デコイ2つが良かったわ
デコイでワイヤーとかタコ壊すの強かったしラスト1on1とかのここぞって場面でデコイ残ってないのなんかもったいない
-
まだ弱いしTPそのままでデコイ2個でいいと思う
-
何度もいうがフラッシュが使いにくい
-
TPの早さチェンバー並みにすりゃ良いだろう
競技シーンではジェットと役職被りでこれじゃ使われないだろうな
-
TPチェンバー並みなら他がリワーク前でも使われてただろうよ
-
それはないっすね・・・
-
デコイ設置して近く通ったら体当たりして爆発する仕様なら使う
-
デュエリストはジェット以上のキャラを出さないと使われないけどジェット以上のを出すとタクティカルシューターとしてはぶっ壊れるってのがな
かといってジェットをメタ外に追いやるとそれはそれで不満爆発だろうし
まじで生み出しちゃダメなキャラだっただろ
-
>>946
おれ以外にアラフォーはおらんのか?
-
俺もアラフォー
-
ヴァイパー弱体化しすぎでやる気起きねー
クールタイム長すぎてクソ弱え
-
プロだと使えるからって特定職のナーフを続けたゲームが有りましてね
-
前に上がってたけど、ジェットを削除したパッチを試してみないか?
-
一番カッコよくて楽しいキャラ削除はきついっす
-
APEXならまだしも競技シーンありきのお高く止まったゲームだしプロ基準調整でよくね
-
日本は知らんけど割とジェット抜き構成見るようになったけどねプロ
-
オペジェットへのアンサーはチェンバーって事でジェットイジるのは無さそう
サイレント導入したブリンク後のコッキングでもあれだけ反発あったし
-
アストラがあれだけ弱体化されたんだからジェットもゴミになるべき
というかジェットが弱くならないなら今後新規にデュエリスト作る価値ないからな
-
ジェット抜き構成はデュエリスト自体が採用されないからナーフしても意味無い可能性が9割だろ
ジェットが消えてもヨルフェニックスネオンのトロール3兄弟が競技シーンに出てくることは無い
-
プロシーンに出てこないキャラがいるのは仕方ないが、今後何出してもジェット超えないと思うんだよな
-
ジェットレイズレイナ並みのデュエリストまだかな?
-
「今の」ジェットを出さないならデュエリスト自体が採用されないってだけだと思うけどな
今のジェットを100点だとしたら他のデュエリストは50点かそれ以下くらい差があるし
だからそこはジェットを一回30点くらいまで弱体化させつつ他のデュエリストを強化すればいいだけの話
-
ヴァロラントやってて上手くなるどころかどんどん下手になっててさ、もう勝ち負けとか気にしなくなった
いくら考えめぐらしてもあいてに撃ち勝てないんじゃ考えるだけ無駄ですわ
-
味方が頼りない時のスモークが一番しんどいんだけどこれどうにかなんないの
-
アストラが弱い今スモークなんて選ぶもんじゃねえわ
ピック合わせますみたいな顔してるアホにやらせてる
-
ブリム即ピでベーコン投げまくって遊んでるからよろしくな!
-
マジでモクはやらん方が良い
撃ち合い出来んくて上達遅れる
-
俺のブリムはジェットレイズより前に立って走ってるぞ
-
ロールなんて関係ねえよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■