■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part476
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part475
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1644661215/
-
Twitterで投票なんかしたら1000%ZETAとCRとRCの試合になるじゃねーか
-
うそでした
-
CRの試合さえ流せば数字は稼げるって判断か
-
>>2
いや、わりとZETACRバス家族になるだろ
-
SGHXよりBBSZだろふざけんな
-
smth人気ですよ?RAGEさん
-
運営ZETA信かよキチーwwww
-
今さらだけどJDTってなんて読むの?
-
BBSZ見たかったなあ
-
じぇだいと
-
BBSZ見たかったけどIGZDGW見れるなら満足だわ
-
えーnethの嘘でした
-
それよりneth配信張り付いてるやつ2,3人もいるのか
-
サブチャンネル2つ作って全部配信しろよ
3-3-2でいいだろ
-
>>5
ライト層はそんな調べんから何となくTLに流れてくるやつとか投票して結局ZETACRRCなる
-
一部しか配信しないなら人気チーム以外やるわけないんだよね
-
>>13
adeを騙そうとするのやめろ
-
>>9
女子大生と童貞
-
nethは嘘つきだから
-
>>9
ジェダイト
-
nethさぁ…
-
たれながししろ
いまからでも遅くない
運営は仕事しろ
-
>>11
ありがとう
スターウォーズみてえだな
-
BBSZ IGZDGW FAVNth
これで頼む
-
これ抜けれるやつやねw
-
まあ100%ZETAとCRとRCの試合だろうな
勝ちがわかってる試合そんなに見たいか?
-
nethのしたらばクラッチが決まったあああああああああああ!!!!!!!
-
Suggest FB/FD=22/7えぐいな
-
nethお前そんなくだらん嘘ついてる時間あるなら1回でも多くフラクチャー練習しろよ。。。
-
Akameって韓国人だったのか
-
>>27
初戦ですら配信しろと騒いでたんだぞ。試合してるところだったら相手が誰でも見たい人が多いだろ
-
nethの雑談配信に張り付いてるCR信の存在が証明されただけかよ
-
JPでっさんのジェットがどんなもんかちょっと見たいから倉庫だけ無しでCR ZETA IGZで頼むわ
おっさんがガチなのかはめちゃくちゃ気になる
-
三強の試合が1番萎えるから辞めろ
-
まさか3試合だけ配信だなんて思わないじゃん...
-
>>33
TENNN速報Laz速報がしたらばの風物詩なのに何を
-
bo1ならまあ事故あるだろうけどbo3じゃ万一にも負けないZETA CR RCとか誰が見てえんだよ
もっと激戦見させろ
-
>>32
そりゃ配信ないよりはある方がいいけど
あるならどうせ勝つ試合より勝ちがわからない試合が見たくない?
-
まあ、最近は俺つえー系が流行りだからな
強いチームが圧倒的勝利を収める試合にも需要があるだろ
-
takejスモークは見てみたいけどあとでも良いわ
いつ消えるかわからんSG IGZ BBが見てえわ
-
どのチームとか関係なくレベル高い試合は見てて面白いから配信してくれ
誰の声も入んないのは寂しいから適当に誰かに許可出して神視点配信くれ
-
RC良い雰囲気やね
https://twitter.com/mun_zip/status/1494319824176320513
-
BB SZを見せないのチンチンすぎだから勘弁して
-
てかグループ決勝の試合がピックアップなのマジでジワジワくるな
やる気なさすぎだろ
-
>>39
3つしか選べないなら面白そうな所みたい
けど見れるんなら全部見たいに決まってるだろ
特にチームが大きく変わったとこばっかなんだから
-
BBSZ IGZDGWが1番みたいどっちか一つは絶対しろ
-
今日のZETAの試合見たけどアイボブリーズはオールヴァンダルだった
SMB目指そか
-
ガチで誰も知らないアマチームの個人視点ゲリラ配信に1500人来て
個人視点どころか試合すら流れないスコアボード配信に6000人くるコンテンツを配信しない奇跡的とも言える神采配を見せるRAGE様
-
neth君、ふざけてる暇があったらランクでも回したらどうだ?
-
数字取れるんだから土日で全試合頑張ってくれよとは思うけどな
大して人気もない時にはよく知らん大会が毎日配信してた時代考えたら余裕だろ
-
4強はほぼ確でメインイベントで見れるんだから配信要らない
IGZ vs DGW , BB vs SZ , SG vs HX はどっちが勝ってもおかしくないから配信しろ
-
垂れ流しさえしてくれれば誰かが秒数だけ表示して観戦配信するんだから、適当にオブザーバー募って配信すりゃ良い
営利企業の癖にそれすらサボるから終わってるが
-
x-momentはあんな視聴者数でも神運営してるのに・・・
-
https://twitter.com/kunio_igzist/status/1493571221094494211?s=21
名将國方の熱い応援でIGZ優勝ってマジですか?
-
スイッチがだるいなら一人の視点だけでもいいからしてほしい
-
ドコモの痛々しいゴリ押しほんま惨め
どう見ても国内では枯れてるゲーム必死に延命しようとしてないでさっさとこっち来てくれや
-
>>50
マンさんに慰めてもらいたいんだろ
-
論点ずらし曲解おじさん「2023年は「全リージョン日本語中継しろ!」にでもなるかな」
-
>>49
これ正直異常事態だよなw
VCT人気前より段違いに上がってないか?何が起きてんの?ww
-
>>49
マジ神運営だよな
オブザーバーに人割いてるのかと思ったらいねーしよ
-
igz配信えらい
-
スコア観戦6000人は笑う
-
>>49
しかもあのミルダムに6000人
-
試合結果の提出もスクショらしいし
まじで人を用意する気ないぞRAGE
-
>>59
そのおじさん今年実現したBo3にしろ!と同列にしてるからゴネたら通るってことを教えてくれてるんだよ
-
IGZの試合があってよかったわ
-
RAGEゴミすぎる
とはいえ他にまともな運営あるかと言われたらなさそう
-
BO3にしただけ有り難く思えとか考えてそう
1ターンに1回しか行動できない上に1年で1ターン
-
戦術構成隠しはするぞ
ZETAとのスクリムを録画しといたものが1マッチ5000円で売れたからCRとの公式戦のものならもっと高く売れるやろね
-
観戦者数で待遇改善要求するの弱小リージョンらしくて非常にいい
-
冗談抜きで、観戦まんさんの勢力がほんとにえげつない
歌い手実況者界隈追っかけの人がTwitchに流れてきてそこからeSportsの大会を知って、やたら実況がしっかりしてる日本語配信をスタヌなりジャスパーなりから知ってーって流れでほんとにいっぱいいる
で、そういう歌い手実況者追っかけてた人ってストーカー並に選手のことも追っかけるからaseの配信に大集合みたいなことになる
-
>>72
aseじゃなくてadeですade様すいません
-
>>72
俺たちはストーカーだった...?
-
悲報 akamu、いる
https://twitter.com/valesports_jp/status/1494265512821686273?s=21
-
視聴者はいてもスポンサーが付いてないから配信出来ないのはしょうがないって言われてもなぁ
曲がりなりにもesports運営がその視聴者数を謳い文句にスポンサー募れてないところが無能なんやぞ
-
したらば民も半分ストーカーみたいなもんだろ
-
>>77
言うほど半分か?
-
デュエからモクになったやつ結構多いし普通にいけそうではある
無糖、CLZ、marinもそうだし
-
暴言厨とかの害悪野郎どもを除けばどんな層が見ても見られないよりは1兆倍ましだからいろんな人に発信してもらえるのは普通にありがたい
-
流石のしたらば民でもネトストまで行くのは半分くらいやろ
もう半分はただの暇人
-
>>75
5on5のシチュエーション!
-
laz tenn強いな〜 これにフィジ強の無糖やし
-
リーゼフェルトクビにして大和いれよつ
-
リーゼフェルトよりakamuくんだろ
-
スポンサー獲得する為にも垂れ流し配信すればいいのにな
というかオブザーバーすらいないのが一番びっくりしたな
金無さ過ぎて人雇えないのかね
-
>>57
その枯れてるゲームより実績がないんだからしょうがない
RAGEもこんな金のなる木手放すわけないし
-
スポンサーがいないのが本当だとしたらプロチームは選手に霞でも食わせてるんですかね?
-
violetがいないという話
-
CRとかメインでも戦術隠ししそう
今回一枠なのを考えるとプレイオフでの勝利が全てだしぶっちゃけweek2で雑魚散らすだけでプレイオフ出場には十分だしな
-
https://twitter.com/iwate_suzuki/status/1493526791319072768
こういう推し布教イラスト描かれるくらいまんさん人気出てる
CRもまんさん需要に向けてイラスト擬人化進めてるんだろうし、eSports界隈全体が一昔前の歌い手実況者界隈と似た雰囲気になりつつあるよ
でもまんさんのコンテンツ成長促進力はほんとに凄まじいからありがたい
金めちゃくちゃ落としてくれるし配信も見てくれる
大事にしなきゃな
-
リーゼフェルトはこの前の大会で完全に自信喪失してたけどもう大丈夫なのか?
-
大和まじで入れてくれ
-
>>86
食い扶持減らした方が懐に入る金多くなるからだろ
他のリージョンの運営費はどっから拠出してるんだろうね
-
ade様決勝の同時視聴もやるのかよ
ade the streamer godすぎるだろ
-
岸とかooodaとかも解説席に元プロの方とか呼んで見たいですね(笑)みたいなこと言ってたのに何故ade様は断られたのか
-
展望あるから部門運営してるけど内心しんどいチーム多いだろうね
-
大和元オレモってスト5の人でしょ
普段ヴァロ全くやらないし
-
何もしなくても金入るから運営が怠けるのって一昔前のソシャゲとか無料FPSじゃん
人が離れ始めてからようやく焦って色々し出すんだよな
で、その頃にはだいたい手遅れになってる
-
>>96
海外がやってる実況解説とは別に映像とか使って解説詳しく解説してる人いるけどあんな風にでもいいから元プロ来て欲しいよな
その分金掛かるから日本じゃ無理だろうけど
-
アデ様は需要がわかっておられる
あんなスコアだけでミルダム5000来るんだもんな
-
>>75
yueの顔の角度だけ毎回気になってしまう
-
別に普段やってようが無かろうが上手くて癖がなければいいねん一回VCTの実況したとき最高やったぞ
-
一昨日も今日も誰も観戦できてない以上、おじさんたちが揃いも揃って家でピコピコゲームやるデーでしかなかったんだよね…w
-
100歩譲ってadeにオブザーバー権渡さないのは出場チームに所属してるストリーマーってことで理解は出来るが
じゃあ自前で配信しろやとしかならんな
-
>>91
lck(lolの韓国リーグ)とか熱心なボード持った女の子のファンむっちゃいるし女の子を取り入れるのは大事
-
Ade様プレイヤーとしてもストリーマーとしても有能すぎるだろ…
-
>>75
イラねぇわマジで
-
akamuは実況解説下手とかの域を超えてギスギスしだすからダメだろ
-
マジでade好きになったわ
神すぎんか
-
謎大会の運営のが100倍有能だわ
-
euでよくみるダンディーなコメンテーターとかG2所属よな?
-
>>104
一昨日は3〜4試合配信してたやん
-
謎大会のUIで笑えたのも「配信」があったからなんだよな、、
グループの決勝なのにそもそも配信されない試合があるとかセンス無さすぎる
-
crとk2も配信無かったん?
-
謎大会のリアルタイムオーバーレイ作成と巨大BBロゴは忘れない
-
謎大会のクソデカチームロゴがみたいよ
-
rageは配信の質は他のリージョンより高い気がする配信しないのはマジで糞だけど
-
k2はjdtとだったわすまん
-
3試合しか配信しないゴミリージョンさあ
-
何やったって公式がやる気ないんじゃどうしようもねえわな
-
たまに真っ黒になる実況も地味に好き
EROCさんとBBsmthの初陣見に行ったしたらば民を虜にしたな
-
RAGEは配信するときは見た目派手にして金かけてる印象
-
adeはスコア実況だけじゃなくて各ロスターの解説動画も挙げてたしマジで需要分かってるな
ヴァイパーも上手いし
-
まあ世界最弱リージョンだもんな
riotやあらゆる日本企業から見放されて金もないのにくそみてーなキャスターの靴舐めてる日当焼き肉払いで来てもらってるんだもんな
つらくあたってごめんねrageくん
-
試合前の待機時間とか最初無音だったのに途中からBGM流れるようになってたからな
-
>>96
adeが解説として出てみたいんですけど…ってキャスター陣に直接聞いた時に出場チームに所属してると解説の席とかには座れないって言われたらしい
-
>>124
ロスター紹介の時にエージェントピック数も見してくれたのすげえありがてえわ
-
実況の住んでる家の近くでコーラン流れ始めたの謎大会だっけ?
-
途中でコーラン流れたりするからな
-
キャスターだけはバカにしたらあきまへんで!!!!!!!!!
-
馬鹿でかいBBのロゴ出した後ちょっとずつ位置調整するのマジで面白かった
何が神って試合も最高だったんだよな
-
spxの選手が配信試合っぽいってtweetと次配信試合って断言したツイ消しがあったから
1枠はSPX vs FLになるかもね
-
violetいないのまじか
始めはあの実況鼻につくんだけど聞けば聞くほどえぐみがでてきてくせになるんだよな
これもrageに訴え続けたら変更しないかな?
-
>>133
うーん…見なくても良いかな
-
FLSPXは割とガチ目に需要ないから考え直せカス運営
-
>>133
1番需要無さそう
-
CRは無料PCスペースを提供してPCゲームに触れてもらえる機会を増やそうとしてるし、ストリーマー大会で幅広い層にvalorantを知ってもらうことにも成功してる
そしてその所属のadeはチーム紹介やスコア観戦等競技シーンを観る側から積極的に盛り上げようと働きかけてる
一方zetaはなにをした?アカデミーというなの幽閉、優勝以外賞金0,他チームのプロ借り出してんのに出場手当0の身内大会
-
ブーイモさん今日はエントリーきついかもです
-
幽閉(FAの選手拾っただけ)
-
さすがにCRアンのベイトだろ
-
>>138
対立煽りよりvioletをvct実況のレギュラーにするために署名活動しようぜ
-
なぁRAGEお前FLを人気チームか何かと勘違いしてないか?
-
幽閉とかいう謎のところに触れてNthの引き抜きには一切言及してないのちょっと怪しいな
-
violet語録無条件で草生えるからやめて欲しい
脳内再生余裕すぎる
-
FLの身内でもいるんじゃねえか会社に
-
でも賢いブーイモなんて見たことある?
-
notさん元気ですか?
-
ン拒否するゥ
-
4予想外しは狙ってやったなら有能だと思う
-
どーせrc zeta crだよ
-
謎大会はjayderの件も相まって面白すぎた あんなことありえるんだなって
-
家族が優勝する瞬間ちゃんと放送しろよ
-
FL配信卓だけはガチでつまらんからやめてくれ
-
RAGE「twitterのインタビュー動画の再生数はFLが一番多い、視聴者を集めるには配信試合にFLだな!」
-
>>153
家族が謎の韓国人が運転するバスに轢き殺される様子が生中継される放送事故の可能性もあるぞ
-
てか放送されたチーム不利すぎんか?
-
出場チームに所属してるストリーマー解説席に座れないってガチ?
ガラパゴス文化すぎるだろ
-
>>151
ちゃんと狙って人気どころを配信するならまだマシな方やぞ
FLvsSPみたいな人気でも無ければ接戦でもない試合を謎ピックアップする可能性も捨てきれない
-
IGZ vs DGWさえ配信してくれれば後の2つは自由に選んでくれて構わんわ
-
配信希望募って手をあげたところから選ぶなら圏外のところでも不思議ではなさそう
-
引退したら大抵そのチームのストリーマーになるもんだと思うんだけど、それでチーム所属のストリーマーでもダメはうーん
-
CODの大会はかせんZETAだけど実況するみたいな事言ってたけどVALORANTはそう上手くいかないのか
-
本配信しない組み合わせはコーチ視点配信を義務付けよう!不公平だから
-
大人しくtwitter投票にしとけば多数派からは文句こんのにな
-
ひらめいた解説ソルダムです
-
家族が運転するプリウス vs 荒れ狂うバス
-
家族バスだけ見せろ
-
>>163
かせんの場合昔っからずーっとやってた人だからなぁ
-
suggest「私は史上最強のバスの運転手です(21/6/2)」
oitan「俺たちは"家族"(25/2/3)」
-
>>169
信頼度的な問題か
-
実際バスvs家族はNUで目立ってた2人がそれぞれのチームに居るからめちゃくちゃ見たい
-
lazの見方のEDGジェットヤバすぎだろこいつ
-
zetaのスタヌがやってたんだしadeじゃ視聴者集められないって判断なんだろね
-
suggestマジでここまで破壊し尽くしてんな
-
正直3強よりszbb,igzdng,sghxみてえ
-
かせんはcodの実況がチーム所属になっても出来るって話を西原からされて入ったんじゃなかったけ
-
普通に考えてその国の最高峰の大会の母体が1日3試合しか配信する体力ないっておかしいだろ
スイッチャーくらい探しといてくれやーマジで無能だな
実況付きの表配信3つと実況無しの裏配信3つっていうのも出来んのか?
-
流石に日本人diffで家族勝ちそうだけど
いい勝負にはなるだろうな
-
PUBGとかR6Sとか国内でも海外でも出場チーム所属元プロが解説してたぞ
-
解説席には呼べないけどミラーはオッケー!ってどういう理屈なの?
-
「○○選手普段のスクリムでもそこに隠れてるんですよね〜」とかがポロッと漏れたりするのを防ぎたいんだろうか
いや多分なんも考えてねえや
-
日本は戦略を世界に隠してるんだが?
-
crowってランクやりまくってるから普通に強くなってるな
-
ミラーOKで解説NGなの理屈はまだわかるわ3試合ピックアップは4
-
もしかしてcrowがDep係だったわけじゃなくてDepがcrowにランク回させるcrow係だったのか…?
-
普通にNAでやってたみたいに垂れ流し+ストリーマー観戦でなんの問題もないんだよな
スイッチャーすら雇えないってマジ?
-
Xmoment、お前船乗れ
-
今日のDepはどうだった?普通だったか?
-
>>187
オブザーバーすら削ってるんだから雇えるわけないじゃん
キャスターも手弁当のボランティアだよ
-
絶対集まるから誰かストリーマーで神視点配信してくれ
そのストリーマーに金行くのがめんどくさいのか
-
>>189
フラグトップだぞ
-
RAGEが無能すぎるだけなんじゃないのか
大会運営会社って他にもJCGやらライゼストやら色々なかったっけ
-
depは大キャリーするわけでもでっさんになるわけでもなく可もなく不可もないとこで安定してる
-
運営まじ無能でいらいらするわ
-
rageは経営難
-
rage経営難で倒産→LIMITZ引き抜きって本当ですか
-
ZETA信さぁ
-
ヴァロの持ってるパワー、全然使いこなせなくてeスポシーンを盛り上げる気も無い
神運営やぞ
-
rageシャドバに金使いまくってんのか?
-
lazか全体のスタッツトップにいる以上depが中々伸びないのちょっとおもろい
-
ZETAって4マップやってアイボ2ブリーズ1だからLazチェンバーが破壊するかしないかの試合しかろくにしてなくて草
-
JPでっさん CISでっさん
でっさん界隈魅力的すぎる
-
敵が強くなるとcrowの撃ち合いの弱さが心配
-
まーたZETA信がデマ流してるのかw
シャドバとかいう過疎ゲーに力入れてVCTJPを10万人が見てたゲームを疎かにしてるのに金ないわけないじゃんw
-
Depはもともと安定した結果出すタイプやからなぁ。
本配信で見られるようになったら面白いプレー見せてくれ。
-
Lazチェンバーが通用しなくなった試合も見てみたいが少なくともメイン入るまではこのまま行けそうだな
-
「各グループより3試合をピックアップ」だから今日の録画含めて24試合配信される可能性は?
-
>>204
くっさんって敵が強くなっても安定してるタイプじゃん
-
hare最近コンペでジェットやってるのよく見るけどその度スタッツ凹んでるんだけど
-
>>208
ポジティブしたらば民草
-
VCT予選落ち常連のpopogachiが実力通りなの面白いな
やっぱマンチとneth以外不安すぎるわ
-
hareがランク弱いのはreitaの作戦
-
hareどう考えても置エイム強いタイプなのにそりゃジェットなんか使ったら禿げるわ
-
>>208
やっぱrageって神だわ
-
今いる元プロストリーマーを解説の補助みたいな感じで入れてみてほしいわ
ちょっと面白い話とか聞ける気がする
-
anthemここぞとばかりにスタッツ載せててワロタ
大活躍だったんだろうからいいけどさ
-
またklmと伊織もえ呼ぼうklmだけでもいいぞ
-
ade様の同時視聴クッソ楽しみ
-
VCT運営スタッフ急募
拘束8時間
日給8千円(交通費支給無し)
必須スキル:コミュニケーション能力
-
klmの解説普通にうまかったからまた呼んでほしい
-
>>220
まかないも出るってちゃんと入れとけ
-
なるべく新規のチームを配信に出してほしいよな
-
meiyとpopogachiがやばそうだな
宴はやっぱただのお遊び大会だったね
-
>>220
ふぃっさん「俺やります」
-
>>220
(倉庫を練り歩きながら転職を考えるNorisen)
-
>>224
Meiyはずっと安定して上手くね?
popogachiはそれなりにキル取れてるが低いときが本当に低い
-
HaReとtakejはどっちもフィジ強だけど系統が真逆すぎる
jはピークが凄まじくてHaReは待つタイプだからJetは大人しくフリックの強いマーにやらせた方が良いわ
-
じゃあやっぱりhareセンチネルか
-
takejのスモーク最初はびっくりしたけど今のところは撃ち合い強いコントローラーになってて感触よさそうだな、hareがまじでセージしか使えないのかそれとも隠してて面白いピックできるようになってるのかでプレーオフの結果変わりそう
-
meiyは前に比べたらマシになったけどもうちょい練度高いチームが相手になったらメンタル壊されそう
-
ハレニクル(ゴミスタッツ)
-
popogachiはボコられ続けてるからメンタル図太そうだけどastellのJKみたいって言われてるからなmeiy
-
絶対リーグ予選盛り上がるのになぁ
-
いや今回のOpen QualifiersではMeiy結構安定してることね?
-
klmって選手より解説としての価値のがある気がするよね
-
強いところ一応順当に勝ち上がってるけどまじで配信で見たかったなakameとか絶対有名になっただろ
-
マーくんも昔から相手が格下のときだけ強かったりするから怖いね
-
akameって元チーターなん?
-
当初はHaReeeセンチネル、takejイニシエーターだと思ってたのになぁ
まさかtakejコントローラー、HaReeeナニモカワラネーたぁな
-
マンチとnethは強いのになんかもったいねえなぁ
-
nethが終わってたのは今日のブリーチだけだしもうちょっと容赦してくれんか?
-
DTNってなんでしゃおぬおにジェットじゃなくてサポートやらせたんだ
-
配信試合の件マジなの?
仮にマジだとしたらまたZETA忖度なんじゃないかって少し思ってしまう
今日のlazのコメ欄でも文句出てたからな
「配信ZETA戦選ばれたら不利じゃん」って
-
公式が発表するまで待て
-
配信試合の件はねっさんのホラ吹きだったけど
ZETA忖度なのはVALORANT競技シーン始まってからずっとだよ今更すぎる
-
どうせZETA CR RCだから安心しろ
-
https://twitter.com/iamxq/status/1493507025770139648?s=21
XQがこのツイートしてるしZETAは確定で配信するよ
-
ZETAとCRとあと僅差なところの三試合が一番丸いやろ
これなら不平等論も湧かないし配信の盛り上がりも保てる
RCは別に作戦バレしようがしまいが関係ないからセーフ
-
全試合でも半分の4試合でもなく3試合な時点でZETA、CR、RCで確定みたいなもんだろ
-
>>248
DNGもSZもCGもみんな土曜まで残れば配信されると思ってツイートしてたぞこの時は
-
土日使って8試合消化すればいいのにな
平日はストリーマーにWatch Partyしてもらって
-
前のCRの方が怖さというか得体の知れない不気味さがあったよな
-
>>251
あーそうだったわ
-
>>250
わざわざmittiiにインタビューしたぐらいだしそこにFLが混じってくる可能性もある
FL戦とか塩試合かつ人気も低いから最悪の選択になるけど
-
>>253
不気味すぎてスパイクを相手に取らせるしな
-
倉庫 FL favという何ともしょっぱいセレクトになる可能性
-
てかねっさんは裏情報ぺらぺら喋って悦に浸ってないで反省会しろよlazなら今頃ブチギレてるぞ
-
家族vsバス運転手マジで見たいんだけどこの様子じゃ見れないんだろうな
-
普通にCR FL ZETAでしょ インタビューまでしてるのに
-
配信不利とかごちゃごちゃ言ってるけどフレンドのキャリアのタイムラインからどういう攻め方してるか辿れる時点で正直みんなイーブンみたいなとこあるでしょ
むしろプロチームとしては露出増える方がスポンサー的にも良いしファン獲得にも繋がる
-
前CRはMinty fiskerの存在がデカかった気がする
当時はマジで一強だと思ってたし
-
ZETA選ばれなかったら運営忖度ヤバすぎるから順当にZETARCRでしょ
-
>>253
Twitterの更新頻度が増えれば増える程小物感が出る
-
CRとZETAは見たいけどRCvsIXAはおもんなさそうだからいいや
-
>>261
まあ配信で作戦バレ!って騒ぐのはファンの中でも少数派で大多数は試合が見れて嬉しいとしかならんだろ
-
チャンピオンズはノーカンで頼むw
イメージはStage3の最初のお披露目あたりかな?
-
ねっさん←嘘つき、泣き虫、フィジ弱
こいつの配信に張り付いてるやつなんなんだよ
-
RCはなんかただのランクマ配信見てる感じになりそう
バスvs家族がいっちゃん見たい
-
IXAは多分無理だけどジェダイとRIGは頑張ったら競ってくれそう
-
fiskerとmintyいた頃のほうが安定してたかもな
-
家族が思いの外強そうだからマジで見たいわ
-
CRが育成できるチームかが試されるな。そう言う意味ではstage2のが楽しみ
-
>>268
これ半分ゲーミングホストクラブだろ
-
>>265
これなんだよな
なんだかんだRIGにはセピにゃんとかいるがiXA はマジでメンツわからんし
エヴァにあんな接戦ならどうせボコられるだろうしそんな試合見るなら家族対バスみてえわ
-
勝ちました!次は配信試合です!ってツイートしてたチームの中の人可哀想すぎて
-
Nethアンわらわらで草
-
>>264 めっちゃ分かる
-
ジェダイとRIGなら全然あると思う
前回のCRとZETAは中堅チームに普通に1本取られたりしてたし
-
>>275
セピアマーズはもう……………
-
>>275
セピにゃんはもう…
-
そもそもjpに隠すほどの作戦があるんですか
-
>>275
せぴにゃんは揉めてcsgo村に帰りました、、、
-
家族はむしろ末っ子じゃなくておっさんが覚醒してて笑顔になる
-
CRはrionは残してマー君だけMintyに変えるくらいが正解だったと思う
-
配信試合は人気そうなのを問答無用で配信してPV稼いでけ
運営gmなんだから
-
セピにゃんストリーマー行き忘れてました…
-
>>285
mintyはちょうど良くないだろw
-
ZETA vs RIG
CR vs JDT
DGW vs IGZ
これがベストな選択だがRAGEなら全外ししてくる可能性もあるから怖いわ
-
igz dnwはマストやな
-
ミーハー向けには実況付きでZETACRRCの3試合
したらば含めたコアなファンには実況無しの裏配信でIGZDGW BBSZあたり
これで良かったじゃん
なんでなのRAGEさん
-
家族vsバスが見れたら何でもいいや
-
oitanが一家の大黒柱のお父さん(おっさん)だったの誰も知らなかったよな、、
-
覚醒dep 喋るminty 賢いfisker
このうちのどれかをマー君と差し替えるだけで最強CRだった
でもこんな3人はいないんだ
-
RIG今日の試合スタッツだけ見たらでぃもりんキャリーで笑っちゃった
-
家族VSバスとかいう字面だけ見たらただ轢き殺されそうな対面
-
oitanチェンバーの仕上がりがまじで見たいわ
今日45/7はやばい
-
決勝は個人配信できないのか?
どっかファンサービスとして個人配信してくれ
-
どのゲームでもそうだけど、国内で作戦隠してるようじゃ世界で戦うのは厳しいよな
-
各チームのツイッターが当然のように次配信されると思ってたの笑うわ
そのあと慌てて訂正
3試合だけとは夢にも思ってなかったんだな
-
実力も運営も最弱!
-
今までCSGO上がりの日本プロに多かった「エイム強いしオペレーターも得意だけど3次元機動が不得意だからジェット使えない」ってタイプの奴がチェンバーで思う存分暴れられて楽しそう
-
CR vs RCがある種答え合わせになりそう
日本トップクラスのフィジカルを持つピックプール激狭脳筋集団RCとそれを拒否して若手2人と国内随一のIGLを選んだCR
-
DGW戦も無双されたらもうおっさんとか呼べんわ
-
おっ様
-
>>302????「Fiskerノワルグチハヤメルンダ!!!!」
-
>>304
お父さん、だね
-
おっさんがおっさんしてたのはヘイトを逸らすため
家族なんだからそれぐらい理解してるよね?
-
おっさんがpubg勢狩りまくって無双はワンチャンありそう
-
BO3を8試合で14時から配信スタートな時点で気付けよwとは思うが、チーム関係者は運営を信じてたんやな
俺は最後の最後でサブチャンネル開設からの全試合配信決定のツイートを待ってる、、神運営過ぎる、、って言う準備はしとくよ
-
ゴッドセンチネルoitan様
-
誰かsuggestとlakiaのキャリー対決みたいなコピペ貼って
-
配信されないチームのオーナーは相当イライラするだろうな
露出してこそのプロであり、その為に給料払ってるのに
-
スポンサーの目に留まるように人気チームを配信していこ・。・
-
また数字が一極化しちゃうよお
-
各チームで観戦一人ずついれて配信可能とかにしろよ出てるチームみんな自分たちでうまいこと配信して視聴者稼ぐだろ
-
twitchのvalorantesports2~4のアカウントを使って配信する試合を分ける
配信者に裏でやってる試合を配信するように頼む
twitchとyoutubeのvalorantjpのアカウントを使ってそれぞれ配信する試合を分ける
これのどれか1つでもいいからやって欲しいんだけど人員不足なのかな
-
ade「うおおおおおおお俺に任せろおおおおおお」
rage「チーム所属だからダメ」
-
EMEA:オープンは配信者にミラーさせます、12チームで2つリーグして競技性と興行を両立させます
JP:オープン予選は決勝を一部ピックアップして各チームに情報格差を作ります、8チームしか露出しない上にシングルイリミです
?
-
rageがvaloコミュニティーと繋がりがないし頼る気もなくて自社内で完結させようとしてるからこうなってるんだろうな
配信するのに人手不足だから外部の人に頼んで全試合公開できるようにしようって思考がそもそもなさそう
-
adeが土曜日は裏で解説するとは言ってたからフレンド欄のスコアもちょこちょこ見てくれそうな気はする
てかまじでadeは神だわ。お前らが神と崇めてた理由が理解できた。
-
海外は配信者がスイッチャーやって配信してるんだからそれでいいのにな
-
各チームのオーナーがRAGEとriot jpに要望出すぐらいした方が良いと思うけどね
金なけれどうしようもないが声届けるぐらいして損はない
bo1からbo3になったのも外野の声が届いたからだし
-
adeがVALORANT界のご意見番になる日も近いな
-
https://twitter.com/otkade/status/1494350384827371522?s=21
adeは土曜もスコア実況してくれるらしいぞ
-
色々問題あってイライラするけどやっとBO3にしたしこれからやな
ただ日本は世界的に見て雑魚で視聴者くらいしか誇れるものがないのにその視聴者を軽んじてる運営はまじで糞
-
配信すらされないとか戻ってきた部門とか新設された部門も解散しちゃうよ
-
みっさんがacendで練習してるって言ってるけどまた嘘?
-
アカデミー部門に配信してもらうのが一番コミュニティとしては良さそうだけど、まぁ無理だろうね
-
むしろ各チームが示し合わせて各チーム個人視点ありにしないか?
VCオフにするとかチーム1人にするとかで負担減らして
-
配信は出来る限りでやれとしか思わんけど選手のワイプは是非実装してほしいね
3割増しくらいで観戦が楽しくなる
-
ade様、意味深な自分の予想通りなら競技シーンには戻らない発言でイメージをちょっと下げたかと思ったら
逆にストリーマーとして界隈を盛り上げようとする神采配ですぐにリテイクしたのやばいな
-
ade様はありがたいけどミラーですらなく同時視聴なんか
マジでRAGEに舐められまくってんじゃんade様
-
https://www.thespike.gg/jp/events/stats/players/japan-stage-1-challengers-week-1-open-qualifier/1361
個人ランキング出てるけどbazzとclzを筆頭にスモーク勢が結構上位いるのすごいな
-
どうせなら配信しない試合adeにスイッチャーさせればいいのにRAGE何考えてんだ
-
>>332
伊達にコントローラーやってない
好感度の管理も上手い
-
ten努力家やな〜まだDMやってる
-
>>337 crow dep も裏でランク回してる模様
-
openqualifier出来レースすぎてやる意味ある?感すごいな
少しは番狂わせしてほしいわ。まあ有名どころで強い選手取り合ってる状況だから仕方ないんだろうけど
DGWのプロゲーマーおじさんたちちゃんと勝ち上がってるのすごいね。配信で見られるのは嬉しい
-
rageはvaloの盛り上がりとかどうでもよくてBO3の大会をこなしたという実績つくりのための運営なんだろうな
次回以降もVCT運営を任せてもらうために可能な限り問題が起きないようリスクを減らしてる
見てる側からしたらしったこっちゃねぇから配信しろって話だけど
-
俺はまだRIGがワンチャンあると思ってるしJDTもワンチャンあると思ってるよ
-
DGWの2KRが優秀すぎてな
-
JDTワンチャンあると思うけどINSMで気引き締めてそうだから大変だろうな
-
今回のvctの仕組みよくわかってないんだけど、このトーナメントで敗退した瞬間vct1は終わりなん?
回数増えたとはいえ残酷やね
-
JDTはむしろ今日でワンチャン無くなったかなって
引き締めてそうなのもそうだしその中で1MAP取れてもそれで動揺して崩れるなんて期待も出来ない
-
bazz(PCFPSはvaloが初、スプラトゥーン出身、特に若くもない)
こいつまあまあ天才だよな?
-
>>344
いや敗者復活もあるよ
-
CRは気を引き締めたってことで頑張ってくれよ
流石に昨年王者があっさり負けると何とも言えない気になるし
-
bazzはどんどん成長してるよな
才能を感じる
-
CRは緊張感は増したと思うけどそれはそれとして作戦隠しを止めずに危うい試合は続けるっしょ
最終的にプレイオフ決勝でさえ勝てばいくらでもリカバリー効くからな
-
無名チームがどのくらい練習してるのか気になる
めちゃくちゃガチでやってるのか、身内で遊んでて、合間に大会でますレベルなのか
番狂わせがみたすぎる
-
misayaとbazzが思った以上に仕上がっててSGとFAVのティアがそれぞれ1つ上がってる感
-
スプラ出身プロはbazzだけだけど実は結構スプラ上位勢出身でvalo強いやつ多い
今回もボムαって元スプラ上位プレイヤーがVCT出てるし隠れた才能が眠ってるかもしれん
-
そういやWeek2って32チームだけだからWeek1出た内の24チームはそもそも参加出来ないんだな
どうやって選別するんだろう 先着?
-
misayaはレディ138位でbazzはレディ143位だからやっぱランクマなんじゃないか?
-
>>355
おらっ!crest棒を食らえ!って言おうとしたけどSGはちゃんと調子良いし結局プロ適性の有り無しで二分されてるだけだな
-
XQも配信しないことに苦言呈してるやん
-
zepherをminty meiy dep fiskerに変えても実際強くなるかは微妙だよな
-
マー君は下振れることはあってもティルトまではしないし雰囲気悪くすることもなさそうって安心感はある
-
番狂わせって結局個人の圧倒的な破壊力から来るものだし、ランクマで暴れてるやつってほぼ名前割れてるからな〜
Viciとラズキンが即席で日本人集めてweek2出ればワンチャンあるかも?後はJDTに孤軍奮闘したakameのいるK2が仕上げれば、、難しいだろうけど
-
zetaはランクやる事義務付けてそう
-
DGWのmachoもPUBGの前はスプラ出身だよ
-
結果わかってるzeta cr rc見てもしょうがないしどっち勝ってもおかしくないところ配信してほしい
-
誰が決めたか知らんがランク最下位がメンバー全員の叙々苑を奢るらしい。ちなみに今はTENNNとCrowが最下位争いしてる
-
>>361
ZETAで一番ランク低いやつが全員に叙々苑おごるレースしてるから頑張ってるらしい
-
zetaはランクの順位で叙々苑のおごり決めてるらしい
-
回線問題でランク回さなくなって錆びついた重戦車によく学んでるな
-
結局最年長のLazが払いそう
-
tennの配信に背後霊おって草
-
ランクの順位や勝率ってより、単純に数やって勘を鈍らせないのが大事なのかもなあ
-
叙々苑レースって今んとこ誰が最下位なんだろ
-
今の最下位はcrowです
-
だからさっきtenがcrowさんレート最下位ですけど大丈夫すかって言ってたのか
-
EMEAは毎週こういうムービー出していくのか
力入ってんね
https://youtu.be/hgZOIEWe-yA
-
スレ流し見したんだがCR1map落としたってマジなのですか?
-
ここでも苦労だったかぁ
-
したらばとかいう廃炉を見る前にvlrやthespike見る習慣つけようよ
-
とはいえランクやればいいって訳でもないしな
SENなんてランクめちゃくちゃやってそうだけどチーム練習してなさそうだし
-
初期のFG組まじで強いな、別れずに同じメンバーでやり続けたらNTHみたいになれたんじゃないか
-
crowミルダム脱出しろよ
誰かミルダムにいないといけないルールでもあんのか?
-
laz等をツイッチに送るために彼らのミルダム拘束期間を一身に抱え込んだのかもしれない
-
XQがバロやってると思ったらクッソ変なカーテン使ってるな
これをZETAが使うと思ってええんか?
-
そういえばESCの名前がVCT KRにないんだけど買収なのかな
-
確かにON SLAZERSとかいうロゴになっとるな
検索しても何もひっかからん
-
>>353
かよたそが1番じゃね
ow元トップ500、apexプレデターでヴァロも上手いだろ
-
>>339
有名所から下のティアのチームに移籍した選手が色々若い奴に教えればええ流れできるんだけどな
-
家族・センチネル・大黒柱
ここから導き出される答えは...
https://i.imgur.com/ESyJQF1.jpg
-
スポンサーいないから配信できないってどういう理屈なの?
カスタムに観戦で入って視点スイッチしてれば誰でも配信できるじゃない
-
金にならないから配信しないってことだろ
-
独占したいんだよ、既得権益団体だから
-
意味がわからない
最弱リージョンな上に配信もなし
配信しない理由の説明すらなし
後進国すぎてもう
-
Lazが上振れしてScreaMになって
DepがTenZになって
TENがDrekeになるって考えたらZETA最強だな
RCはまず上振れしない可能性すらある
-
>>388
それをやる人も雇わなきゃいけないしな
-
最弱リージョンだから配信ないんだぞ
-
賞金もNAの10分の1だし配信も無いしケチにも程があるわ
-
理屈は分かるだろ・・・・
-
>>393
それはわかるんだけど垂れ流しでいいなら無償でやるって人もいるだろうし(それこそadeとか)
金が問題ならキャスター何人雇ってるんだよって疑問もある
-
pepper = deffo ジェットでやらかしてネタにされるも締めるところできっちり締める
oitan = nats センチネルがクソ強い
lakia = chronicle イニシエーターで安定して大暴れ
ripablo = redgar 安定して強い
poem = sheydos ガッチリした体型
チームメンバーのプロフィール画像が肖像画よりの癖のある絵
チームメンバーは「家族」
これもうIGZ = GMBだろ…
-
中抜きしてるから資金不足なんだよなぁ
ゴミ企業4
-
Depにはpatiphanを目指してほしい
-
市場が小さい頃から支配してる企業って市場が大きくなってきたら邪魔な存在になってくるよね
-
ストリーマーに勝手に配信してもらったとしてももし何か問題が起きた時責任はrageが負わなきゃいけない
そうなったら次回以降の運営権は他の運営会社に移るからrageの中だけで運営を完結させたいんだろうな
valoコミュニティーと関わりが薄いからフットワークも重いし成功実績が欲しいだけで盛り上げようって気もないんだろう
-
Riot Japanもどうなんだろうな
正直Rageに任せ続ける判断もわからない
ゲーム盛り上げたいんならこの機会損失はないでしょ
-
俺たちのスキン代がポッケナイナイされちゃうよぉ
-
しかもこの時間サブ垢ばっかだからな
レベル30とか40で前回D3とか平気でいる
-
まあキャスターからして視聴者はわがままだなあってスタンスだし食える分仕事があったら十分なんでしょ
-
clutchの配信でメデュzepherばっさんマッチしてるけどメデュ更に日本語上手くなってて草
-
去年bo1のまま変わらないだろーって思ってたら今年bo3になっただけでもいいと思うけどな
去年までだって配信全試合じゃなかったんだしさ
スイッチャーの人探すのも大変やろし、誰がどこのブロック見るとかで揉めそう
そもそも今日だって全部放送するためにはスイッチャー16人必要なわけだし…
-
tenのデスマ強すぎないか
-
あかりん芋いってから視聴者減りすぎじゃね
大半がアンチだったってことか
-
なんで0か100かで考えるのかよくわからん
-
>>410
apexやってるからじゃね
マザーはいつもより多いけど
-
あかりんマザーならマザー側で見たほうがいいに決まってる
-
2021年全世界でツイートされたゲームトップ10(twitter公式より)
原神
Apex Legends
あんさんぶるスターズ
ファイナルファンタジー
Fate/Grand Order
どうぶつの森
荒野行動
マインクラフト
プロジェクトセカイ
フォートナイト
valorant😭
-
個人的にはまぁ今日まで配信ないのはしゃーない部分もあるかもしれんけど19日全配信しないのは運営の力不足すぎる、今までBO1やBO2だったのだって配信のことも考えてだろうし正直こんだけ配信しないのならRAGEじゃなくてもBO3で運営できてると思う
-
ヴァロの時も300位じゃね、前は700とかいたのに半減してんぞ
-
>>414
ほんと使ってるの日本人ばかりのガラパゴSNSに成り果ててるんだなTwitter
-
これ見る限りトルコもOpen予選時点では全然配信ないけどな
https://www.vlr.gg/event/793/champions-tour-turkey-stage-1-challengers-1/open-qualifier
https://www.vlr.gg/event/797/champions-tour-turkey-stage-1-challengers-2/open-qualifier
-
>>417
日本人は昔から和歌とか俳句で文字数制限ある言葉遊びが好きだからな
-
NAと日本はTwitterとストリーム大好きだよな。
EU地域のプロゲーマーとかはほとんどツイートとしなけりゃ配信全くしないとかザラだけどNAだとツイートも多いし配信もする
-
全世界であんさんぶるスターズのタグ付けられてるの想像したら笑うわ
-
>>408
普通のタイトルはベスト32まで来たら16試合同時にやらないんだよね
-
>>420
Twitterの利用者数多い順でいうとアメリカ日本イギリスサウジアラビアだからな
日本人4000万人近くTwitterやってるのに対してドイツスペインイタリアなんて400万人くらいしかやってない
-
まあ あんスタ・FFだの自国産で国内が活発なのは最善やな
それらの方がはるかに健全やし
valoとは食い合わないから困らん
-
知らんかったが 女の層だけでこんな規模がでかいんやな
普通にすげえわ
良くも悪くもvaloは男ばかりなんよなあ
-
ade様に感謝しろ
-
したらばに女の子がいないっていつから思い込んでた?
-
CRは去年の世界大会で惨敗した時のメンツより弱体化してる説が現実になり始めてるから怖い
-
家族の試合とバス運転手の試合は頼むから見せてくれ
-
まあ自分から売り込んだade様がミラー権限断られた時点で察せられるけどスタヌ釈迦ギアジャスにミラー案件出すのに相当予算割いてるんだろうな
流石に配信試合削りまくってまでやることとは思えんが
-
女に受けたfpsってowくらいか?確かowlの観客の40%が女だったみたいなこと聞いたことある
-
nethの虚言に爆速で反応してたやつは女だろ
-
【悲報】あかりん 視聴者200人
これがvalorantを捨てた女の末路とでもいうのか
-
ねっさんの配信見てるやつは女
-
クロニクルがヴァンダルでしゃがみ多用しまくってるのすげーな
デスマでも全部しゃがんでて笑ったわ
初弾から全部弾ぶち当てれたらなんでもいいんだな
-
もう芋まで行ったしレディは到底無理だしピクルスに価値無いよ
チーズバーガーピクルス抜きで!w
-
apexは競合相手が多すぎる
valoやっててそこそこ上手い女配信者があかりんしかいなかったから視聴者がいたわけでapexならもっと上手い女配信者とか掃いて捨てるほどいるからな
-
あかりんほどv適正ある女居ないだろ
-
あかりんの需要ってソロコンペでトロールしてる姿だろ、純粋のファンは200人ってことや
-
DGWの試合は盛り上がりそうだし
家族ってイグジスト(スペルがわからない)だっけ?も盛り上がりそうだ
-
nitr0やるやん
-
そのまま二度とVALORANTやらんでいいわ
-
>>431
日本だけならサドンアタック全盛期は今の荒野行動ばりにマンさんと出会い厨ばっかだったよ
-
俺の周りもだけど日本プレイヤーしゃがみ撃ち否定派多いよな、遠距離はしない方がいいけど中近距離はしゃがんでリコイルで持ってった方が強い場面結構あると思うんだけどな
-
しゃがみ撃ちでそのまますっとヘッドにライン合わせられるなら強いんじゃないか
デスマでしゃがみ撃ちしてリコイルでなんとかしようとする奴にはあんま負けたことないわ
すぅとしゃがみながら頭抜いてくるやつは強い
-
よいちまめちゃんがNeokingのツイートをRTしてるんだがまさか親密な関係だったりしないよな?
信じていいんだよな?
-
加藤さん昨日もしっかりヴァロ下げしてて笑った
-
>>447
キモいので帰ってどうぞ
-
>>430
スポンサーが配信試合数とか配信時間より単純なピーク同接気にしてるならそうなのかもね
-
エペキッズには難しいよねごめんね
-
>>447
彼には難しいゲームだし仕方ないね
大人しくポケモンやっとこう
-
女Vがソロで片手間でも行けるマスターに全力でブーストしてもらえないといけないってクソダサいよな
valorantはブースト禁止だから一生来ないでくれな
-
アトピーとか片親を馬鹿にするノリでvalorant下げしてそうw
-
このゲームでゴールド以下になったことないねんけどw
-
あかりんは素はバケモンでおもろいけどユーモアのセンスはないから長時間はきついな
-
たぬかなの配信50人も居なかったらしいな
それがここまでの騒動になるのも怖い
やはり信じれるのは"家族"だけ
-
俺としてはやっぱ
TenZ、Leaf、yay、ScreaM、Dreke、cNed、nAts、Asunaとかの書く最強達がバチバチにやり合うプレーオフが見たいからSENと100Tはまじで頑張ってくれ
-
あかりんはイモ到達しないほうが結果的に良かったかもしれないな
一時的なスパチャは飛んだけど視聴者数減ってオワコンになりそ
-
あかりんマザーのペクス見てるけどこんなんで盛れるとかランクイージーゲーすぎるだろ
-
ZETAは去年のVCTのメインイベントでFG、HX、FAV相手に1-1で引き分けてたんだよなあ
そう考えると昨日CRがそれなりにつよいINSM相手に1マップ落としたくらいで騒いでたの冷静になってみるとクソしょうもなくないか?
-
有力候補が1つでもmap落としたらどこでも叩くのがしたらばだからな
-
だって煽った方が楽しいじゃん
-
CRのmap落としは想定の範囲内だから正直暴れられん
おっさんやmisayaの躍進は予想してなかったから応援できる
-
>>460
zetaが7本、RCが9本取られたぐらいで大騒ぎしてたし、1map取られたらどうなるかわかるやろ
-
上位と戦い出すとKD0.5くらいになるのがmisayaだからまだ分からん
-
辞退と倉庫接戦wwwwwww
からのシリカwwwwwww
だからな
-
ミラー権限渡さなかったのはオブザーバーすらいないからミラー付与した事で問題起きた時に対処出来ないからじゃないか
恭一郎ですらミラー権限貰ってたみたいなのに特別なものとは思えないし
-
自分何信者にもなれます
-
いっつも強い善悪菌がずっとDKなのが気になるわ
smthにキル集まってるだけだと信じてる
-
1map目圧勝して2map目落としてる分CRのほうが構成試し、手抜いてただけなのがわかるよね
zetaは1map目それなりの力出してたにもかかわらず予想外の接戦で危機感持ったから2map目は100%の力を出すしかなかった
crは元々フラクチャー落とすことも考えてたから6割の力で3map目取った
-
お試しかどうかは正直知らんけど昨日のが本構成だったら色々とガッカリなんだよな
余りにもメタに沿ってないし実際弱い
-
むしろsmthはキル集めまくってくれ
ランクじゃあんなに最強なのに今までの大会善悪菌キャリーすぎた
-
>>470
さすがブーイモ、客観的な判断だな
-
家族信のために画像用意してきたぞ
https://i.imgur.com/opVblBz.jpg
https://i.imgur.com/3wdDCNw.jpg
https://i.imgur.com/U7Flp7e.jpg
勝ったらWE WON使っていいぞ
-
あかりんはイモ行ったことでヴァロゲームクリアしちゃったな
-
レディ行ってないから未クリアのまま放置だぞ
-
IGZ RC DGW見たいけど配信あるかね
どうせならアデ様に頼んで実況解説アデでカメラマンしてもらってくれ
-
なんでブ-イモって『本物』が集まってんの?
-
ZITAI信者が1番やばいと思いきやCRキッズがそれ以上って…w
-
LoLに芸人とアイドル呼ぶ金はあるのに、ヴァロは3試合しか放送なし
-
昨日のアデ様のコメ欄見る限りZETA信のがやばいと思ったけどな
スタヌのコメ欄人種差別とかあったし
-
朝起きたらEROCチーム負けてて腹抱えて笑ってる
出来て間もないから仕方ないのは分かってるけどもw
-
結局CRとZETAってどっちが強いの?
前評判はCRの方が上だったけど予選の感じZETAの方が強く見えるんだけど
-
CRのあんな閃きピック隠し構成であってもらわないと困る
ZETAもくっさんとTENのロール逆な気がするんだがこれは卵が閃いてるのか?
-
>>469
ヒント、善悪菌は机変えました
-
こんな雑魚狩りごときじゃチームの力なんて分からないのでプレイオフを待つしかないです
-
エロックがエヴァだったんだな
エヴァチームこそいいメンツ集めてプレイオフまで来てほしかったね盛り上がりそう
-
客観的に見てCRが構成隠してるのは明白
そんな状態でアマに余裕勝ち出来る以上CRの方が上
-
spikegg1回日本語にしたら英語に戻せないしログインも出来ないんだけどどうなってんだこれ
-
これはCR信ですか?対立煽りですか?
-
>>488
これはネタだろうけど、マジで言ってた奴が昨日いた事実
-
客観的に見て倉庫普通に強いな
-
客観的に見るとCRも倉庫もZETAも雑魚
時代は26-3で圧勝し全員にFBが分散している"IGZ"
https://i.imgur.com/fUeRrwY.jpg
-
仮にメインイベントで直接対決があったとしてもプレイオフまでは一月弱残ってるし
真の勝利者はプレイオフで最後に勝ったチームだけだからな
-
客観的に見るとアマに1map取られたCRは雑魚だよね
-
作戦隠しは立派なネタですがまだ食いつくおバカいんのか
去年のvctみてないんか
-
夢ないこと言うと日本リージョンはどんぐりの背比べなんで…
世界大会3回出てて初出場のフィリピンチームに順位負けてるんで…
-
nethが自白してたようにCRが本命の構成隠しまくってるのは事実だと思うよ、将軍とか露骨にデュエやってないしな
それを踏まえてもセミプロに1map取られたのどうなのって話だけど
-
depとかlazってリアルスポーツも上手だったりするのかな?
誰かインタビューするとき聞いておくれ
-
最近ツイッチ広告に出てくるやつがぜんあくきんにしかみえん
-
国内は眼中に無いって言っといてアマに1マップ取られてるのが面白いだけだぞ
-
https://i.imgur.com/fUeRrwY.jpg
https://i.imgur.com/opVblBz.jpg
https://i.imgur.com/3wdDCNw.jpg
https://i.imgur.com/U7Flp7e.jpg
追加
-
ストリーマーの話するけど
ヴァロラントの配信需要は意外とあるんだよね
これを見過ったのがなつを
一時期他ゲーやったり雑談し始めたりメンヘラこじらせたり配信途切れがちになってゴッソリ人が減った
apexで人集めたいならアイテム集めるときに場をもたせるトークスキルがなけりゃいけないが、あかりんにはそれができるのか
-
OTまで行ったけど勝ってればまだ隠してるとか分かるけど、しっかり1map取られてるしな CR
-
国内眼中にないって言ってオープン予選でアマチュアに1マップ取られるの、さすがお笑いリージョン
-
手抜きしても上位チーム以外には余裕で勝っててほしいわそれくらい圧倒的じゃないと期待できないもん家族は今のところいい感じだわ
-
家族とバスの実質決勝だからな
他のチームは客観的に見て雑魚チーム相手にラウンド取られてるから弱いわ
-
これでCRがJDTボコせばINSが強かったねってなるだけなので
結局ターン制バトルしてるだけなんやな
-
ade様のアーカイブ消えてるやん
nethの試合後のアーカイブもないし
-
DTNとかいう悲しきモンスターチームの話題もたまにはしてください
-
それぞれの決勝のお相手的にはRIGとJDTどっちが強いんだろ
-
>>511
JDTのほうがちょっと強そう
-
skyfullとかいう塩漬けにされすぎて才能が枯れた男
-
反応速度0.12の本当の神の子がいるらしい
-
なんかrejectにドライブ動画あがってて草
munはやっぱ優秀なんだね
-
munもchampionsのCRでhskに全権投げた1人だからあんま信用できねえんだよな
-
depって運動神経結構いいんじゃなかったっけ
-
ZETAは本命ピックとか今さら予想するまでもないぐらいに固まってる
CRはAstellとpopogachiがほぼ固定でnethとmeiyと将軍の3人の中でピックをグルグル出来そうな感じ
RCはtakejコントローラがマジなのか いやマジじゃなかったらhareが倉庫送りにされるだけだけど
-
hsk云々って正直半分ネタだと思ってたわ
-
本気にしてるやつやべえよ妄想もそこまで行くと
-
8割ネタだぞ
-
表に挙がってるのはチャンピオンズのMAPピックが全部コーチ陣に委任されてたってだけじゃないの?
それをmunのせいにしたくない勢力が全力で責任をhskとtwinkleに押し付けてるだけで
-
でも練習してないマップピックし始めたのはガチという事実
-
リジェクトアセントレイタずっとオーディンやん
-
構成隠し!wみたいなこと言うつもりないけど将軍去年1回も使ってないブリーチ使ってるのは気になる
-
>>509
マジじゃん後で見返そうと思ってたのに
-
1マップ取られたのを叩くのはまぁわかるけど構成隠しなんてZetaとCRは去年からずっとやってるのに今更叩く意味が分からん
-
実況・解説なしでいいから全試合配信してくれ 本当に頼むRAGE様
-
実際本命の構成ではない気はする
Bindとか大分メタから外れてる構成だし
-
SZDTNとか普通に見たかった
-
CRなんて去年から構成隠しどころかマンチ(IGL)抜きでBBIと試合するような舐めプチームじゃん
-
1マップ落としたのに構成隠すのすげえw
まあ普通astellヴァイパーだろうな
-
バインドブリーチとかいつの時代かわからんレベルだしな
-
最初から予選で負けたチームが罰ゲームでスイッチャーやるルールで大会開催すればよかったんだよ!!
-
舐めプっつーか本命隠しが有効すぎるだけなんだよな
stage1と2とか先に本命見せたJUPがボコボコにされたしstage3のNth-ZETA2戦目もそうだったし最後まで隠してないとまず勝負にならない
-
冷静に考えたらnethマンチがいてフラクチャーでレイズ抜きはありえないか
-
LFTのツイートちょくちょく流れてくるけど、使えるエージェントがデュエリストです!みたいなやつ見るたびにブチ切れメデューサが頭をよぎって笑ってしまう
-
あーイライラする
-
結局昨日の客観的はCRファン装ったzeta信者って結論でokか?その後のレスもあからさますぎたし
-
(倉庫でデブに切れ続けるmedusa)
-
もうこれからは相手の信者になりすまして荒らす時代だよ
初期の害悪信者だけは本物だと信じれる
-
見られると不利だからどこも個人配信拒否してたのに配信試合3試合の不公平さにはどう対処するんだろうね
-
俺?wwwって言いそうなのはzepherだけどデブって言われそうなのもzepher
-
したらばやコメント欄は成りすまし余裕なので捨て垢じゃないツイッターカードのみ有効とします
-
BBの超攻撃的スタイルに震えろ
https://twitter.com/bluebeesesp/status/1493177155986939907?s=20&t=4vHTrhDLD732l9z7eohCBA
-
うおおおお#CR WIN #ZETA LOSE!!!
-
https://twitter.com/yousei122/status/1494450006916759552?s=21
HXの勝利シーン。この熱い試合が見れなかったの悲しいね
-
Akameを救いたい
https://pbs.twimg.com/media/FLzoNCXaQAEYoGb.jpg
-
>>539
ちょっと上のブーイモもそうだけど釣り針多い叩いてください!と言わんばかりの長文はだいたい成りすましだと思うよ
本当に好きなやつは今これを言えばアンチに粘着されると察して黙る
-
oitanがベスト5入ってんのまじでバグだろ
-
>>547
アッツ!シュッズ!
-
あからさまなプロレスに混ざって本気になるが一番引っ掛かってくれると思いますよ
-
crow「おっさんは将軍より強い」
-
>>551
もういないぞ
-
>>548
中堅チームで抜き出た成績出すやつは最終的に有名チームに引き抜かれて救われる
-
???国内は通過点眼中に無い
→2試合目で早速アマチュアにマップ取られる恥ずかしいやつがいるらしい
-
おいたんまじで最近やばいぞ
-
なんか案外平和なんだな
昨日の今日だからもっと地獄絵図になってると思ってた
-
???「夢を見るな」
-
>>558
CRが予選で1MAP取られただけでお祭りになってたら一番ピークなはずの直接対決まで息が持たんだろ
焦るな焦るな
-
>>558
7マップZETAが取られてRCがリードされて最後にCRがワンマップ取られるって各チームの信者アンチ総出動だったからな
-
したらばのターン制バトルは、土曜までCRを叩く路線で確定してるから揉めようがない
-
INSと瀬戸内じゃ相手のレベルも違いすぎるからしゃーない
JDTとRIGならまあまあラウンド数バトルにも身が入るんじゃない?
-
守るべき家族を得た男は強い
-
対立煽りって捉えてる奴らいるけどフラクチャーもバインドも構成隠しガチっぽいしそもそもINSがある程度強かったからcr負けてもしゃーないって感じじゃね
まあnethのブリーチが機能してないのだけは改善して欲しいけども
-
>>558
地獄絵図は良くわかってねーのに反応する馬鹿が沢山いて成立する
底抜けの馬鹿でお祭り騒ぎしたいだけの奴は今国内シーン追いかけることはおろか開幕すら気づいてないからアホみたいな言動しても大して荒れない
-
弱くて泣き虫で虚言癖なプロがいるらしい
-
>>556
valo初期から国内は通過点、世界しか見てないとと言い続け、いきなり代表の権利をかっ攫われた上に、ラストチャンス敵前逃亡したチームもあってだな…
-
明日まではzeta信で明日はどこの信者になるのかなやっぱり家族か
-
>>565
nethブリーチだけはこれからも使う機会多そうだしな…
レイズとか普通に将軍がやるやろ
-
nethってブリーチだけは下手くそなイメージあんだけどまだ使ってんのか
-
まあ13-1で行けたから構成隠しても行けるかってことになって負けたんだろうな
だっせえ
-
キルもアシストもないねっさんブリーチwww
-
SGのネオン構成が面白そう
-
ネオン見たいわ
ミニマップ見るの楽しそう
-
今日も客観的な奴らがいるな
-
nethは別にここまでのスタッツが悪いわけじゃないんだよな
ブリーチだけAFKでもしたんかってほどにスコアが酷い
-
NAでフラクチャーネオンみたときは最初だけはぶっ刺さってたけど試合中に対応されてたわ
-
ネス
クソガキどころかアステルより弱い
-
それよりも始まる前は一番不安視されてたMeiyジェットが宴以降一度も成績落ち込んでないの意外だな
全くムラがない
-
neth「国内は見てないっす(フラグボトム)」
oitan「俺たちは"家族"(25/2/3)」
-
>>578
フラクチャーネオンを初めに見たのはTSMの試合だけどその試合の中盤からもう置き物になってたな
結果的にエコ狩りに役立っただけ
-
ブリーチが弱い?
なら国内最強レイズ出せばいいじゃん
あっ…マンチキンより弱かった
-
IDコロコロnethアンキターー
-
肝心のスタンのバリエーションが全然ないからな
曲射できるならもう少し変わったかもしれないけど
-
nethのキルジョイに破壊されたチームがあったような
-
バウンス両方活かそうとするとレパートリー少なくなるしかと言ってどっちかだけ使うにも範囲が微妙だからな
あと他のスキルが微妙
-
Akameを家族に迎え入れればIGZは完成する
-
いやフラクチャーならブリーチは絶対出るでしょ
-
悪いがIGZに入るのはnthを破壊されて路頭に迷ってるseoldamと決まってるんだ、家族は困ってる奴にこそ手を差し伸べる
-
昨日のoitanやばすぎだろ1マップならともかく2マップともイカレてんじゃんお父様か?
-
覚醒misaya
覚醒oitaN
明日は誰だ
-
IGZ真のお荷物はぺっさんじゃなくてぽっさんなんだよなぁ
-
>>593
ぽっさんはまだ「覚醒」を残してるぞ
-
リキぺのトレンドにいきなりCRカップ上がってきたけどなんかあった?
-
覚醒zerost、あると思います
-
IGZISTおいたんが無双してると思ったら相手クソよえーだけじゃんw
-
ラウンドスタッツバトルに対戦相手は考慮しないことになってるから
-
でもpoemはreitaより格上の才能だからな
-
メインイベントに向けての前哨戦でしかないからな今のしたらばの盛り上がりは
素振りみたいなもんよ
-
家族への嫉妬キチーw
-
おっさんぺっさんはジョークになるけどぽっさんはジョークにならないイジメじゃん やめようよ
-
ラウンドスタッツバトルだと今のところ一番優勢なのZETAなんだよな
2戦合わして一番取られたラウンド少ない
-
お前”他人”か?
-
メインイベントでZETA vs RCかCR vs RCのどちらが実現するのかが最大の問題
-
正直見たいのはわかるが
今度の土曜ですら予選の予選みたいなものだからな
まだまだ先は長い
-
favnthは流石に配信してくれると思いたい
-
他人は一度も試合に出れないまま幽閉されてるask君だよ……
-
IGZはリトマス紙になる予定だったのにlakiaが入ったせいで評価むずい
-
ASPK2が配信しなきゃakameが日の目浴びずに沈んでたと考えるとやっぱりクソだよ
-
ask(アスカ)君、君はlakiaに追い出されたのか…?
家族は5人までなのか?
-
家族はアスカ入構成を隠してるだけだぞ
ゴミ漁りと違ってそれでも負けないけどな
-
>>611
末っ子にキリキリ働かせるわけにはいかないだろ
-
1マップ取られただけなのにcr負けたことになってて草
-
CRは圧勝でRCはボロ負けでZETAは辛勝ってことになってるんだが
客観視出来ないやつはしたらばから出ていけよ
-
家族のネグレクトには触れるな
-
今のトレンドは「家族」でもなく「バス」でもなく「客観視」なんだよね
-
アデ様の言ってたステップアップって強いチームに行くことって感じだったし
Ten シュガゼロはステップダウンだよな
-
客観的にみて13-6は圧勝で13-7は辛勝ということは明らか
-
つーか本命構成じゃなくてもセミプロにハンドガンラウンド取られ過ぎやろ
ここだけはマジで言い訳出来んからCRは反省してくれ
-
ラズは世界レベルとか言ってた人ってやっぱranも世界レベルだと思ってるん?
-
旧Nthはみんなステップダウンだよ
-
あの、ZETAもピストルも取られてます…
-
プロはピストルラウンド遊ぶからな
13-0やる奴はセミプロ
-
RCは13-9で"驚異的な破壊力で圧勝"したんだが
-
フィジカルチームの倉庫もピストルとられまくってます…
-
フィジカル頼りのRCが格下相手にそのスコアはちょっとやばくないか
-
CGはHXというアマにすら負けるチームにボロ負けです…
-
seoldamお前も"家族"になるのか?
-
ソルダムが家族になったらぺっさんどうなっちゃうの
-
家族は守りの長寿力と寿命を花咲かせるビジョン力があるからな
-
ぺっさんにはもう新しい家庭があるからな
巣立ちだ
-
HXはやっとメンバーがはまったんかな 今後の活躍に期待したいわ
-
ぺっさんはジャスパーにストリーマー活動支援してもらえるから
-
ちなみに新生ノーセプは4マップ計8回ピストルラウンドやってピストル勝率100%
-
うおおおおお札幌ビケ足場最強!!
-
9-13とかなら手抜いてた可能性あるけど
1マップ取られるのはガチだからな
底が見えちゃったねw
-
CRは今まで引き抜き後のチームはカタログスペック上だと強そうな雰囲気出してたが今回は弱体化してそうだよな
-
nethはastelに向かって「なんで弱いのにヴァンダル使うの?」とか舐めた口きくしそのくせ自分の方がスタッツ低いし嘘つくし「これ抜けれるやつね」とかイキるしサブスクの通知gifナルシスト過ぎてキモいからマジでアンチになってきた
半年前は強くて見た目もマシだから好印象だったのにな
-
nethブリーチのアシスト3だけはマジで擁護しようがないから頑張ってくれ
-
>>631
これ本当に好き
語録になってほしい
-
Neth 弱いのにイキる
Laz 強いのに謙虚
-
花咲くぺっさん
-
今まではadeやfiskerといった既製品を入れてただけだからな
今回の補強でCRの育成力がわかる
-
育成力はもう古い
やっぱ時代は長寿力よ
-
zetaが育成放棄したtakejをスモークに改造した倉庫が最強なんだよね
-
stage3のCRが今のRCまんまだからな
現状RCが一番強そうに見えるのと同じ
-
ねっさんなんか不気味なこと多いよな
いつかのインタビューで本番中なのに急に真顔でosuやり始めた時結構ガチでビビった
-
普通に考えて過疎のGO村でabsに対抗するエースの力がありながら2位チームに甘んじ続けるの頭おかしくないとできないだろ
俺ならさっさとabsの誰か弾き出して入るわ
-
>>648
冗談抜きに発達あるんかね?
言動が中学生から成長してない感じあるし…
-
らっさんと波長が合うんだからねっさんもどこかおかしいのは当然
-
牛田と松田、似たもの同士
-
予選で負けてとんでもない雰囲気になるZETAオフィスが見たい
-
日本で専業プロゲーマーなんて頭おかしくないとできないでしょ
しかもほとんど稼ぎないCSGOで
-
え、昨日も配信なかったんだ
誰が勝ち上がってきたかのストーリーを誰も観測してない大会見てどう盛り上がるの?w
いきなり決勝にポンと選手出てきてこいつらこれまで戦い抜いてきた猛者だ!ってなるの?w
大会なくてよくねw
-
>>655
日本のプロは配信に出たがらないからな
そんな陰湿なことやってても世界で勝てないっていう
-
abs時代のぽっさんって強かったの?
-
>>638
ここでは世界大会の結果でdisられてるけど火力はbazzi、fisker入りだったほうが上だからな
-
けどナイフはスカスカなんだよね…
-
あかりんマザーのイモコンビ、APEX12時間やるもシルバー帯で一度もチャンピオン取れず…
らっさんがダイアスタックしたのも当然やね…
-
土日2試合共配信したらスタッフが休めないだろうが!
-
結局戦略はフィジカルありきだいうこと
Lazが1人でサイト守れる作戦とれるのはフィジカルありき
弱ければ2人必須
-
イモータルならエペのマスター余裕とはなんだったのか
-
まず世界で勝つことが目標じゃなくて日本で優勝することが最大目標だもんな
シーンを盛り上げる?選手の魅力を広く伝える?そんな甘いこといってたら優勝なんてできません
プロなら目先の名誉なんか無視して何がなんでも勝つべき
ファンの気持ちなんてどうでも良いから日本一という肩書きに固執しなきゃね
-
どちらが格上かは明白
https://i.imgur.com/DzhHmBV.jpg
https://i.imgur.com/mwSaBF1.jpg
-
>>665
この時の方が毛根やられてるじゃん
-
それ、「客観視」出来てるか?
-
>>639
嘘つけ半年前から嫌いやろ
-
客観的に見てデコの面積が今より広そうではある
-
無名集めた新INSに負けたの?
これは期待できないなぁ
-
客観的に見てreitaはデコが広くて髪が細いだけでハゲてないよ
-
ずっとあのままで意外とハゲないのかもな
-
Smth抜けたINSMに負けたらしいぞwww
-
ここまでに使用したエージェント
【ZETA】
Dep(ジェット)
Laz(チェンバー/キルジョイ)
ten(セージ/スカイ/KAYO)
SugarZ3ro(アストラ/ヴァイパー)
crow(ソーヴァ/ブリーチ)
【CR】
Meiy(ジェット)
neth(レイズ/キルジョイ/チェンバー/セージ/ブリーチ)
Munchkin(レイナ/チェンバー/セージ/ブリーチ)
Astell(アストラ/ヴァイパー)
popogachi(ソーヴァ/スカイ)
【RC】
zepher(ジェット/セージ)
HaReeee(レイナ/セージ)
takej(アストラ/ヴァイパー)
Medusa(フェニックス/キルジョイ/ソーヴァ)
Reita(チェンバー/ソーヴァ)
-
無名って言ってもneal x lumo alkawai
江戸川区はちゃんとおってる奴なら割と有名だろ
-
流石に発達煽りはバカでしょ
-
1マップ取られただけで負け扱いならHXやFGにマップ取られてた最強時代のabsどうなっちゃうんだよ…
-
無名っていってもlumoおるやん
-
メンバー変更したのに一人だけ雑用係卒業してないやつおるな
-
>>674
やっぱり倉庫の上2人重いよ
-
宴で負けたから雑魚らしいよ
-
1マップ負けてるやん
誰も試合に負けたなんて言ってないで
客観的に見て顔真っ赤にしすぎや
-
あーあ
フィッさんだったらなー
-
マー君はレイズ使わないのか?
練習してたし、使うと思うが
-
アイスランド行き1枠が決まるピリピリした決勝
決勝で敗北した後の抜け殻になった旧ジュピターの様子
最高だったな
2枠ある決勝は緊張感のカケラも無かった
-
>>682
1ラウンドでも負けたやつ全部負けたって言っていいか?
試合に負けたとは言ってないし
-
CR信煽り耐性なさすぎて明らかな対立煽りに顔真っ赤なってるやん
ZETA信の煽られすぎて言葉を発せなくなってるの見習えよ
-
CR信顔真っ赤やん
シリカでも飲んで冷やせよ
-
1本負けてるから1本負けてるって言われるとブチギレるファン
現実が見れない模様
負けてるよね?
-
>>687
お前は一体何信なんだ
-
fisker minty マー君だったらfiskerが1番重いよなコミュエラ起こすしmintyとマー君は成長する約束してるからな
-
>>637
-
みんちゃんがエラー起こしてないという風潮
-
対立煽りしてるのは岸だぞ
-
いや、何ラウンド負けたは実際カードバトルの道具になってるやん
何言ってるんだお前 マジで障害持ち?
-
ねっさん旧ZETAのcrowみたいなピックになってんな
スタッツ低い言い訳にしていいぞ
-
https://twitter.com/popoG_C/status/1494296085686534146
何言ってんだ?popogachiはカエルにプレイさせてたから弱かっただけだぞ
-
>>689
なお「一マップ負けた」とは言わずに「負けた」と発言するアンチが半数な模様
-
カエルにプレイさせたpopogchi
だからお前は”家族”から追い出されたんだ
-
ねっさんくっさんはピックプールが広い
ごめんそれただピックシテルだけだよね?
-
>>689
スレ検索すると分かるけど1本負けたって言ってる奴お前だけです....
-
BBIのときは本体カエルだったじゃん。
-
直接対決が待ち遠しいよどうなっちまうんだ
-
できて2週間の3カ国語コミュエラチームに1マップとられるのやばいよな
insmとったマップ以外練習できなかったらしいし、練習してたらCR負けてたな
-
nethはLazと比較されるけどロール的に考えたらcrowと比較されるべきじゃね
-
CRはメンバー変更して"コミュエラ"を解消してるのに、日韓露3ヶ国のチームにマップ取られたのが個人的なお笑い要素
-
煽りでもなくアシスト3ブリーチはどんな立ち回りしてたのか気になるスキル縛ってたのかな
-
>>705
実際今回もスタッツ最下位だし
直近でZETAと戦った時もねっさんフラグ最下位だしな
-
>>championsでもCRはマップさえ練習してたら抜けれたな!!!!
-
>>656
そりゃ自分らだけ配信映って不公平になるならやらないだろ
公式が強制的に配信すればいいだけの話
-
>>700
すまんちゃんと「キャリー」する王とねっさんを一緒にしないで貰えるか?
https://www.thespike.gg/jp/match/setouchi-enlife-zeta-division/59661?map=70565&tab=overview
-
INSMはまだまだ伸び代感じる メンバー変えずにやってほしい
-
くっさん?CR王な
-
popogachi弱くて草
nethとマンチがもったいねぇ
-
>>704
インソムニアが唯一練習してたマップがフラクチャーってこと?
そんな偏った練習するかな
どこソースだろ
-
Feelingとかいうアマチュアに負けたRCwwwwwwしてたらzetaがFeelingに追い詰められてたステージ3を思い出す
-
>>711
無糖強すぎやろ
アストラは自分のタイミングでモク出せて打ち合えるから好きとか言ってた気がするしこいつtakej気質あるかもな
-
INSMは3つのMAPだけ練習してて実際に本番でプレイできたのがフラクチャーだけだったな
-
popogachiは真面目にやる大会は初めてだから緊張で仕方ない部分はある
-
https://twitter.com/popogc/status/585587661794074624
-
カエルを言い訳に使うような卑怯者は家族じゃない
-
家族の前に散る雑魚チームたちの話はやめろ
-
雑魚の話は今しとかないとできなくなるからな
-
年齢は数字おじさんの試合始まるぞお前ら
-
もっとボコボコに叩かれてるかと思ったけど意外とこのスレCR信多いんだな
-
bazzとclzのアストラはもっと評価されていい
-
INSMの話はもういいよ
もっと大会全体について語ろう
https://i.imgur.com/XktSqIw.jpg
-
popogachiは宴に命かけてんだぞ
なめんなよお前ら
-
cr元々舐めプするし練習しないしで1マップくらいなら取られてもそんな不思議じゃないし
-
>>727
???「astellはフィジカル弱い」
-
最近のbazzはマジで強いってここで結構言われてたけどマジで強かったな
-
やっぱお遊び構成で無難に勝ったCRに比べて本気構成でぎりぎり勝ったZETAは"底"見せちゃってるから不利だな
-
>>727
ブリムのアシスト24ってヤバない?
めちゃめちゃモク抜きで削ったんだろうな
影のMVPだわ
-
こんなんで本気でCR叩いてる方がヤバい奴だろ
直接対決が見れるであろうメインイベントはこれからなんやぞ
-
>>732
もうこの話題飽きてきたからその役やめろ
-
このスレこえーよ
Twitterの方が民度高く見えるしプロシーンの話ししかないんだったら本スレの方がマシなんじゃねーの
-
上位チームは先見据えて隠したいこともあるだろうけど
プロでこれからのチームは配信して注目してもらってなんぼだと思うけどなぁ
チーム弱くてもlimitz呼ばれるいばにんみたいな広告塔作りたいだろうし
-
ゲームの話スレ行けばいいぞ
普通に動いてるし
-
ピストルラウンドってクラシック上振れとかあるからまぁ負けるときは負けるよな
-
大会の話が本流になりゲームの話をする方が追い出されるとかいう異常事態
-
もう観戦しかしてないからプレイの話されても困るんだよね
他でやれって感じ
-
カエルいても勝てるんだからCRが一番強いよ
-
depとマー君の覚醒も残してるから互角だよ
-
>>733
ダメージでアシスト稼いでたらもっとACS高くなるだろうからほとんどがビーコンでアシスト付いたんじゃね
-
Lazがチェンバーハマるのは予想できたけどoitanに適正あったのは意外だった
まあ相手が強くなるとどうなるかわからんけど
-
覚醒したのはmisayaな
隙がなくなったSGに震えろ
-
カエルとpopogachiが代わったらZETAもRCボコされるやろ
-
>>715
https://twitter.com/jrexxxcsgod/status/1494296660880793601?t=Lk45za9RW4lW-rMWMYNu8w&s=19
これだね
-
ZETAもCRもRCも多分アイボピックしてるけどこれってアイボが戦術とかあんまないエイムマップだからだよな
格下相手からしたらワンちゃんもないし
-
反応速度0.12のオペレーターに震えろ
-
>>744
ベーコンでRating稼ぐのずるいな
-
結局1マップ取られようが何しようが勝ちゃいいねん
もうブラジル人以外ACEがVKに負けたことなんて歯牙にもかけてない
-
フラクチャーはどのチームも1からスタートだから新規チームがフラクチャーだけ研究しまくって有利握りいくのは結構賢いんじゃないか
既存のマップはそれこそ前から組んでるとこが有利だしな
-
meiyとpopogachiいらないから今からでもfiskerとminty戻ってこないか?
-
サメちゃんナイト失ってソロで配信してて草
-
倉庫のバインドピック予想しよ
ヴァイパー feez
アストラ takej
ソーヴァ medusa
レイズ zepher
ジェット reita
-
さんざん叩いといてフィスミン帰って来て〜は馬鹿だろ
-
mintyはジェット使える今の方が100倍イキイキしてそう
-
>>751
ランクマでベーコン投げまくる人出そう
-
Meiyよりfiskerの方がよっぽど強いわな
-
コミュエラーズじゃなくてメデュ抜けがどうしようもないだけだろ
将軍と二人で抜けてたらマジで終わってたんじゃないの
-
フィスミンコンビとマンチ、neth、astellのほうが強かったな
-
Meiyにはフォジカルのかわりに知能があるから…
ポポガチの方がMedusaの下位互換感ある
-
レーティング高くなってもACS高くねえからランクマだと意味ないよ
-
meiyって安定感ないイメージしかないんだけどほんとに知能あるの?
-
Meiyって今のところは調子良くない?
なんでいきなりMeiyきゅんをsageる流れになったんだ
-
抜けた奴の評価上がるいつものやつ来たな
-
でもポポガチは医者の卵だから…
-
世界最弱リージョンの予選の予選のアマチュア相手には家族くらい圧勝してもらいたいのは本音
じゃないと世界行ってもボルコムに処されるだけ
-
ふぃっさんと比べて知能ない奴探す方が珍しいからな
-
すまんMeiyよりNeth抜いた方がいいわ
-
ていうか前から言われてたけどmeiy、ぽぽは育成枠じゃね?今のCRの育成力とNethの寿命がそこまで持つかわからんから微妙だけど
-
medusaとかいう最優韓国人に見限られた時点でCRは終わってたんだよね
-
マー君もCR抜けたあと持ち上げまくってたからな
limitzで実物見て手のひら返したけど
-
ログ見たらわかるけどめいは普通にいいよ
-
ZETA 4-4 → 13-7
CR信「ZETA雑魚すぎwww」
CR 10 - 13
CR信「CRは作戦隠してただけ!」
うーんこのカウンターパンチ
-
まあいつか花咲くだろ
-
花咲くぺっさん長寿のおっさん
-
カエルってプールも狭いしまじで使えないやん
-
LimitzとかマジでAstellのラジコンに徹してたしAstellとの相性は良さそうだけどなMeiy
-
ここでmeiy叩く流れはよくわからんw
たしかdepよりもスタッツ上だったろ
-
ハイハイ
rion zepher > fisker bazzi minty ade
-
ていうか今回の結果だけ見てNeth下げは無理がある。まあここはstage3のReitaだけ見て死ぬほどdisってたスレだからそんなこと言っても無意味かもしれんが
-
俺はmeiyはNthで1番の不安要素だと思ってたけどなあ
もちろん上ブレしたらクソ強いけど
popogachiは正直強いのか弱いのかよく分からん
-
>>779
今のメタではソーヴァ専は普通に価値あるのでセーフ
将軍もソーヴァだけは使えないしな
-
昨日の試合だとAstellとpopogachi2人ともKAST高いからこいつらがかなり目に見えない貢献してるはずなんだよね、KDとかには出づらいけど
-
メインイベントのプレイオフ行ったら負けた方の信者が
Lower行った方が有利だからまだ構成隠してるだけってひたすら連呼してそう
-
>>786
すまん
したらばスタッツバトルはKDAとACS以外は無効なんだ
-
RIGのでぃもりんが意外と頑張ってて嬉しい ついに覚醒したのか
-
ブリーチでアシスト3出す人がコミュニケーションエラーの原因だった可能性
-
正直あのreitaは叩かれてもしゃーないわ
大事な場面で壊れて使い物にならないベテランはダメだろ
-
kastってどんなスタッツなの
-
ただ実際Lowerのほうがガン有利だからなぁ…
-
>>787
それstage1,2,3のZETAやん
-
>>788
FBとFB-FDもあるぞ
-
>>786
じゃあmeiyのせいで1マップ落としたって感じか
-
したらばが理解できるスタッツはKDとACSだけだぞ
最近ようやくFBとFDも理解し始めた
-
Kill Assist Survive Trade
サポート専のサポートもしっかり考慮に入るからこれが1番スタッツの中では見るに値すると思ってる
-
KASTってアシスト過大評価しそうだけどどうなの
極論スティムビーコンなげて誰かキルしてたらFDしまくっても100%でしょ?
-
smthと上手くやってたしコミュニケーションに関してsepiaが問題を抱えてたとは考え難いんだけどなぁ…自我が強すぎたのか
雑魚相手とはいえこんな強かったのに
https://i.imgur.com/vYhieIQ.png
-
ACSは怪しいわ
圧勝してたら全員250行くとか言ってるやついただろ
-
ふと思ったけどweek1のメインイベントは流石に全部配信あるよな?
rageだからちょっと怖くなってきたぞ
-
ぶっちゃけ将軍とMeiy以外はnethとAstellとpopogachiが持ち回りでスタッツ回ってる感じで誰が一番フィジ弱とかは言いづらい
nethブリーチが酷すぎて話題によく挙がるが初日ではチーム2位とか取ってるしなnethも
-
>>798
それぞれ個別に見ればよくない?
なんでごっちゃに評価するんだろうな
-
ACS250理論ホントガイジ極まってて好き
-
>>799
まあそれも貢献には間違いないとは思うけど
じゃあベーコンの時は少し考えた方がいいな
-
nethのブリーチの過去から今までの戦績調べたけど、明らかにスタッツ落ち込んでるわ苦手ぽいな
他のキャラはKD1超えてる中、使用頻度は少ない方なのに0.88だし
マッチ見ても国内外問わずて感じ
ブリーチがうまい日本人見つけようぜ
-
>>799
スタッツは1つを見るんじゃなくて色々みるんだよ普通
-
アシスト数に関してはチームの運用方法がバグってるとしか…Nethがくそほど下手という可能性もなくはないが
-
全員ACS250って舐めプして調整すれば可能なのか?
-
>>786
というか昨日はアステルが一番キルレ高いの意外だった
crowもアステルもフィジカル心配ないじゃん
-
あかりん壊れちゃった…
-
>>807
真面目な話くっさん
-
meiyキッズは格下相手でスタッツ稼げば安定してると思ってるから
-
全員でキル分配してFBとる人を毎回変えたりしたら可能ではあるだろうな
-
ブリーチのKDなんかそんな意味ないでしょ
アシスト3がどうなんってところ
まあ試合見てみないとわからん
-
>>810調整してギリいけるかいけないかぐらいじゃね?あんまり計算方法とか知らないけど
-
すまんいまンとこ
IGZ>ZETA、CR、RC他 ってことでオケ?
-
>>808
キルアシトレードサポート個別に見て得られる情報で充分じゃない?
KASTで何がわかんの
-
KRはshuzzとかbazziとか上手かったイメージあるけど日本人でブリーチ得意なのマジでくっさんくらいしか思い浮かばない
-
ヒールや素性を除くと1ラウンドで獲得できるACSは1550らしい
でも相手のエコを考えるとマジで相当計算してやってギリギリくらいじゃねえか
-
マルチキルでボーナスあるしラウンド毎にキルを集める人決めてたらいけるんじゃないか
-
イニシエーターはとりあえずくっさんにやらせとけばイニシエーター使ってやりたい作戦は全部できる
-
ぺっさんのジェットが日本代表になったらそれはそれでやべえことになりそう
-
ブリーチでF4Qをぶっ壊した主人公がいたことを忘れたのか?
-
2021 stage3 week1 OQ勝ち抜け
ZETA
NTH
SE
ICC
CR
BBI
GTS
SPX
このつまらなさそう感
-
明日3/8試合しか放送されないとかなめすぎだろ
-
サバイブかwまあどうでも良いわ
-
誰に看取られるわけもなく消えていく決勝戦が5試合あります
-
したらば民はそろそろ要望に答えて急遽放送してくれたミルダムに謝るべきだよね
-
>>810
相手もフルで回復したり蘇生したりキルする時もアシスト全員に付くようにしたらギリギリ行くかもしれないが相当厳しいと思う
全ダメージ与えながら連続でキルとるACEをチーム全員一度したら行けるかもしれない
-
CRが放送されるのか気になって仕方ない
されないならされないで出かけようと思ってるんだがいつ決まるんだ
-
GAGE定期
-
>>790
nethはまだ2チームとしか試合してないのに5キャラ使ってんのがおかしいな
全マップ担当違うやん
-
どうせピックアップ3試合はCRzetaRCだろ
-
こんだけ配信絞って配信権も渡さない運営なんだから視聴者稼げるZETA CR RC以外の試合放送するわけない
-
IGZ対DGW配信しなかったらRAGEアンチになります
-
頼むNeth1キャラでなくてもキャラピック絞ってくれ、ポポは蕎麦できるなら他のもちょっとはいけると思うからNethの負担を軽減してやってくれ。
-
どのチームでも年長者はピックプール面でも戦い方でも苦労するから仕方ない
と言ってもcrowとnethは本当にすごいと思う
-
>>838
カエルはソヴァしか使えないぞ
-
OASのジェットめっちゃ上手いな
よくこんなに次々と人材出てくるな羨ましい
-
>>833
GAGEすこ
-
ブリーチウルト適当にサイトにぶっ放すだけでアシスト3は普通に超えると思うんだがな
じゃあ自分でキルしたのかと思いきやそんな感じでもないし
-
まあグループAに関してはあのnethさんが抜けれるやつやね言うとるから多分大丈夫やろ
-
>>840蕎麦使えて他のキャラ使えないってあるのか?そこそこIQはあると思うんだが
-
TSが結構ボコされてんの東南アジアの層の厚さを感じる
-
ていうかカエルがソヴァ以外のイニシエーターももっと練習しろよなという話
-
nethジョイがめちゃくちゃ強いのは後衛での少数戦とか1on1の駆け引きが得意なところが出てるんだろうか
あとnethが得意そうなのはチェンバー?go時代もAWP担当だったしな
-
>>819
kastは全ラウンドのうちkastのどれかを行った割合がだから1試合通してパフォーマンスがどれだけ安定してたかって指標だと思う
-
煽りにViolet語録を使うのはマナー違反という話
カエルはカエルさんという話
-
そろそろあの癖のある実況が恋しくなってきたのではないかという話
-
OAS、アセント防衛で5人でミッド取る作戦とか面白いことやってんな
TSが後手後手なっててめちゃくちゃレベル高いわ
-
ソヴァって結局定点覚えるだけたしな
-
マケ前タレットとか初めて見たわ
-
1on2シチュエーション
-
Ran姉ちゃん割とLazシバいてて草
https://i.imgur.com/jTCUm2z.png
-
ソーヴァは定点覚えるだけw
OTPに言う言葉の中で1番怒りそう
-
ダブステどうして・・・
-
ranとlazって何で揉めたの?
-
gmbから1マップ取ったTSがここまでボコされる東南アジア怖いよ
-
ZETA RIGでRIGが勝つ様子が配信されるらしいですね
-
日本トップがダイヤ床ペロ イモータル二人でシルゴル帯大苦戦 これがレベルの違いなんだよね…
-
wildOreooさん13R時点で26kill
レベルが違う
-
lazソーヴァとか定点覚えまくってたけどアドリブ全く聞かなかったからさすがに定点覚えるだけはない
定点すらしらない将軍は論外な
-
ダブステは最近推しがTwitchでvaloやり始めたしreal Vtuber buff掛けるなら今やぞ
-
ダブステがこうなったのも大体潤羽るしあが悪いという話
-
Oooda「勝てなくてもいい!(CR煽りでしたらば大盛り上がりだぞ…w)」
したらば「…」
Violet「黙って入る!拒否っていく!5on4シチュエーション!オオカミさん!」
したらば「うおおおおViolet最強!〇〇という話!」
運営はどっちをメインキャスターにするかわかってるよね?w
-
>>859
lazが回線調子悪いって言って切断
復帰する努力せずダクソしてたからRanブチギレ
-
OASミッド大好きやな
-
>>859
揉めたっていうか普通にlazが謝って終わったけどな
-
ヴァロのレディアントとイモータルがAPEXではシルバーで苦戦ってマー?
-
カエルって実はtakejみたいにフィジカルごり押ししてるだけだった?
-
RAGEならマジでweek1のメインイベントもピックアップとかやりそうで怖いんだけど
流石にそれはないよな・・・?
-
TSボロボロやん
-
もうTSは終わりってこと
時代はAction Philippines
-
>>873
とにかく何故3試合しか出来ないのかの説明が欲しいな、明日は
-
>>873
配信2日だからワンチャンあるな
-
apexではプレデターのかわせくん出すけど?
-
>>875
そこ昨日アセントでボコボコにされてるの見たわ
-
3試合ピックアップが出てきたせいでなんで去年はメインイベント全試合放送できたんだ?ってなってるわ
-
なんであれ1本取られたのはボロが出たと言うこと
他はおとしてないのが事実
-
OASISが強いわ
-
>>878
春茶さん!?
-
popogachiソーヴァ専扱いされてるけどスカイもそこそこ使ってたろ
-
さすがに1マップ取られたな
-
昨日出したスカイがしょぼかったから言われてんじゃね
-
ポポガチはnethみたいにキャラコン上手いタイプでもないからソヴァしか使えないんじゃね
そのソヴァですら使えてるかわからんけど
-
また今日からEMEAとNAのグループステージ始まって
FPXvsGMB
GLDvsACE
PKvsSEN
EGvsLG
こんな試合内容
-
>>469
普通にKDの試合もあったぞ
-
プロでスカイって使えない人いるんかな
世界一の脳筋のすっさんでも使えてたし
-
将軍ソーヴァの直入れリコン直入れダーツ芸術点高くて好き
-
久々にcNed見れんのか
-
そもそもソーヴァ専言うてもスプリットはソーヴァをピックしないしな
-
あれだけ強かったTSがメンバーそのままにもかかわらず国内予選でボコボコだからCRが1MAP落としただけでこんな騒がれるの冷静に考えたらおかしいよな
-
【悲報】TSさん、守りで全員でミッド行ってもうめちゃくちゃ
-
PHリージョン、リーグ戦無敗だったNAOSも昨日6/8位のチームに1-2で負けてたしガチで何が起きるかわからん
-
>>894
お前それ客観的に見れてないよ
-
>>894
向こうのしたらば民は阿鼻叫喚かもしれん
-
TSはロスター買えてないのになんでこんなボロボロになってんの?
-
OASのスカイもうめーわ
-
>>900
立ち回りクソウザそうだったな
-
エンゲェジリングが悪い
-
>>899
年齢やろなぁ
-
ここまで拮抗してるとどうなってるか分からんねー
まあOAS人の残し方上手そうだったし作戦負けしてるのかもしれんが
これがJremyじゃなかったらどうなのかっては気になる
-
TS今んとこ全敗
ホロライブ許せねぇよ
-
エンゲェジリングとダブステの不調重なったの奇跡過ぎてほんと好き
ガチで聞いてたらもっと笑う
-
TSガチで消えるのか?てかこれ負けたらもう無理じゃね?
-
>>903
そんな…ただの数字じゃなかったのか…
-
確かコーチ変えたんだろ
-
screamがskyeを使いこなせていた🤔🤔
-
フィリピンのfpsシーン知らないけど世界大会出場で5000万貰えるからvaloに人が集まってきたのかもしれんな
-
OAS今日二試合あるのかよ
-
野良でもあるよね
デュエ差でアセントミッド一生取られてggみたいな試合
まじでノリノリのジェットいるチームは問答無用で強いわ
-
あー、そういうこと?コーチの影響?これ?
てっきり対策されまくってんのかと思ったけどそれにしても負けすぎとは思ったが
-
>>910
ちゃんとウルト撃ててえらいってみんな褒めてたろ!
-
前回の予選に比べてしたらばの勢いありすぎだろ
どんだけ人増えてんねん全く追えてないわ
-
Vtuberはただの絵
目を覚ませダブステ
-
>>901
後半ラーク刺さりすぎてたな
-
ダブステ間違いなくリング予約しちゃったんだろうなぁ
-
昨年のスタッツはただの数字
-
Masters3とchampionsのCRもそうだけど上手くいってたとこからコーチ変更やら追加すんの理解できないわ
-
確かあのリングってまだ届いてないんだよな?
-
お願いmedusa、hsk加入が本当だったのかだけ教えて
-
>>921
上手く行って世界一だからコーチもアナリストもいらねえんだよ!
した結果がSENだぞ
-
本当って何だよ
CRのベルリン写真にhskちらっと映ってたが
-
例のケツデカコーチ入った効果あったんかね
-
そもそもeuランクでhskとduoしてたし
-
EVA:e、本日20時に重大発表だそうです
-
まあ、コーチとか選手の入れ替えって結局結果論に過ぎないからな。入れ替えてうまくいかなきゃダメだしうまくいけばなんでもOK
-
ピチピチプラグスーツのEROCさんご開帳やろなぁ…
-
EROCクビってマー!?
-
>>916
これだけ注目度上がってるのに配信ないのがもう狂ってる
そんなだから最弱リージョンなんだぞと言いたくもなる
-
>>925それまじ???
-
そもそもadeがhskについて一時期CRにいたって明言してるし
-
まあポッとでのhskをベルリン連れてってmumを日本に置いてったのは何でかなって思った
mumが行きたくないって言ったのかは知らんが
-
マスターズ1のSENは最強だったから天狗になってもしゃーない
いまはdarpが誰の目から見ても重い
-
コーチの影響力の強さはマスターズで変わり果てたアライグマが教えてくれた
-
>>849
KDAT全部ごちゃ混ぜにしてるから何が安定してるのか、そもそも安定してるかどうかもわからないでしょ
安定性出すのは悪くないアイディアかもしれないけど個別に出さないのは意味不明
スキル使わないゲームなら良いと思うけどね
-
EVA最速解散だったら草生える
-
>>935
アナリストは遠隔でも多少どうにかなるからコーチする2人連れてきたかったんじゃね
-
チームで使えるpcが7台までだからhskがpcを使うためにmintyが日本に残った説もあるぐらいだし
-
EROC、お前エヴァ降りろ
-
いやそのうちのどれかは毎ラウンドやってる選手が安定してる選手だから
-
おめでとう
-
アパホテルも欠陥ホテルだよ
上下、左右の部屋からの騒音が酷い
アパホテルは600棟で10万室超えだけど全て欠陥ホテル
1泊1万円以下のホテルはどこも欠陥だから騒音が酷い
日本中に欠陥ホテル建てまくってどうーすんだよ
あのアホ社長はよww
しかもアパホテルや1泊1万円以下のホテルは清掃しやすくするためか、1フロアに客を詰め込むんだよ
アパホテルの社員やバイト(アパはバイトが多いようだが)は客を悪い部屋から優先的に案内するからね
糞ホテルばっかだ
アパで働くと精神が病むだろうな
-
ジェットスカイのduoに破壊されてるやん
-
あかりんマザーのペクス神回で草
-
>>928
ソルダム加入だな
-
EROC「グループ決勝にすら行けなかった…もう無理なのかな」
???「あんたバカぁ?」
EROC「!???」
Ask「まだweek2が残ってる!いくぞEROC!」
EROC「うおおおお!!!」
-
ソルダムの動向がひたすらに謎すぎる
ゲーム自体は結構やってるし
-
>>941
コーチにはノートpc使わせるとかじゃダメだったんだろうか
-
makibaレンタルです
EVA:e makiba
「erocさんが負けてるとイライラするんだよね」
-
明日はマンチのサイファーが復活するよ
-
>>856
勝ってて草
-
>>933
誰のSNSか忘れたけどベルリン写真に映っててhskコーチになる噂は本当だったのかって言われてた
-
エヴァにmakibaはもったいないからsuggestかallowを救ってやれ
-
>>954
大人しくジェットかレイズかKAYO復活しててくれ
-
選手6人、コーチ1人、マネージャー1人にしか旅費が出ないからMintyは置いていったんでしょ
-
>>957
lakia「お前も家族にならないか?」
-
旅費というか公平性のために人数決まってるみたいな話じゃなかった?
-
mintyはステージ3は連れていったけど使わなかったから単純に戦力外食らっただけだと思う
出そうと思えば一人+PCの旅費くらい余裕で自費で出せるだろうし
-
ソルダムCRのストリーマー断ってわざわざニートするとは思えないんだけどマジで何してるんだろう
兵役にでも行くのか?
-
>>856
くっさん女の子に勝ててないけど大丈夫か?
-
>>958
マンチのセンチネルはstage1で日本リージョンぶっ壊したんだが
-
今するがモンキーの配信で味方に化物ジェットきて「このジェットヤバすぎるだろ、最強すぎる。今まで見た中で一番だわ、別格や。次元が違う」と絶賛してたらソルダムでワロタ
-
seoldomは学業専念だよ
-
構成隠しのために既に5キャラ使ってるnethさん辛すぎませんか
-
心折られてジェット使わない宣言しちゃったじゃん
-
>>943
どれが安定してるかわざわざわからなくする意図はなに
-
CRはアイボ2回やってどっちも構成違うから本当に本番で試してるってことなのかな
そんなに国内スクリム釣れないのか
-
>>971
さすがにただの戦術構成隠しだろ
-
マンチも4キャラも使ってるな
-
スクリム釣れないなんで話題になってるのCRだけじゃないか?
実力以外の要素がありそう
前CRの誰かがスクリムの情報リークしたとか
-
CRもアカデミー作っちゃえよ
-
スピリットよりアセントのほうが守りマップのような気がしてきた
-
CR側が釣り堀厳選してるからじゃないの
アホほどリークされたから仕方ないと思うけど
-
あれ、TSのWhitzてやめたん?Jremyってのがレイズやってるんだけど
-
SGとかBBも釣れねえって言ってたからCRだけの問題ではない
中韓中心にスクリム組んでるチームが旧正月休みで釣れなくなった
-
これもうチーターじゃんhttps://twitter.com/SeoldamTwit/status/1494517997347962885?s=20&t=FKVxYlm_OXf9kBMwLkZpog
-
xq,relife,mun,zerostもスクリム釣れないってツイートしてたからどのチームもそんなもんなんじゃね
zetaとrcはアカデミーあるけどどれだけ使ってるかは分からない
-
>>978
6人目の若手
もう敗退してるようなもんだから経験積ませてるんだろう
-
客観的に見るとCRだけ釣れてないからCRが2戦目落としたのはしょうがない
-
デフォルト構成って隠す理由あると思う?
-
>>984
構成だけじゃなく誰がピックするかって選択も入ってくるし
CRはわりと将軍が何でも担えるしな
-
なんでoas1-1ts なん?
-
なんで配信ないのに戦術隠すんだよ
-
勝つならまだしも隠して負けるなら隠す意味ねーだろ
-
あー
Nethの泣き顔がみてえ
-
>>984
致命的な穴は本人達がわからないから穴なんであってどんな状況でも勝ちたきゃ全部隠したほうがいい
-
>>989
nethは勝っても泣くからぜひCR応援してやれよな
-
まあただフラクチャーに関してはnethもMeiyも相手が上手かったって褒めてたね
同時に別の構成があることも匂わしてたけど
-
というかzetaが一番スクリム期間あって完成度高いんだから一番強いのが当たり前
cr信は現実みろ
-
SG - HXが配信試合らしい ソースはArtの配信
-
隠して敗退したらアホだけど隠して勝ち上がるなら別に内容が苦戦でも良くねって思うけどしたらばは違うのか
-
>>992
流石にマンチとネスがいてフラクチャーでレイズピックしねぇのはあり得ないからな
-
>>993
そうそう圧倒的に有利なzetaが勝って当たり前なんだよ
もしも負けたら大変なことだよ
-
CR選抜+ ZETA選抜+ソルダムならLCQ1位も夢じゃなくないか?
選抜メンバー次第じゃ準優勝止まりだろうけど
-
質
-
問
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■