■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part434
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part433
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1642007352/
-
ten強すぎるわ
調子いいとやべえな
-
KRもJPもmasters1枠なんだよな
KRでチーム組んでDRXに勝ちに行くのと、慣れない日本チームで優勝目指すのどっちが楽なのか
-
TENマジで強いって
-
twinklはベスト8のチームを2連覇させたけどXQジュニアは……
-
lazはマウス元に戻そうや?
VCTまで3週間。時間ねーぞ
-
2ならBB優勝の大波乱
-
俺がzeta信だったらdepじゃなくてtenを持ち上げる
-
TENの配信見てると一生ZETAでポジれる
牛さんは大会までに間に合わせてくれると信じてるぞ
-
>>3
貰える給料考えたら日本だろうな
-
TENは既にLazを超えてる vs nethはLazより上手い vs ReitaはLazの上位互換
-
tenこいつ強すぎだろ
-
もしかして今日もLaz調子悪い感じか?
-
GO村で尖ってた頃のれいーた好き
https://www.youtube.com/watch?v=s20y-xKD0f0&t=1457s
reita「下下下!後ろ後ろ!」
crow「死体で見えねえんだよ!」
reita「見えたわ!〇ねデブ」
barce「俺!?w」
-
俺は相手のマッチポイントでようやくTOとるTwinklをどうしても信用できない
-
suggestのスコアエグいな
-
tenは持ち上げるまでもなく最強です
-
牛さんは引退あるか
-
popoは火力出せるイニシエーター枠になってくれれば現状ベストなんかな
Meiyはセカンドデュエもしくは撃ち合いの強いセンチ枠に収まりそう
-
弱い(フラグ3位)
-
Laz雑魚とかいうから配信観に言ったらスコアTENより上やないかい
-
medusa「CRはtwinkleコーチきて一気に強くなった」
-
牛さんこのままだと出荷してステーキにされちゃうよ( ; ; )
-
「死ねデブ」
takej zepher feez medusa hare「俺!?w」
-
>>3
ヌターンのメンバーがこぞって日本来てる時点で答え出てるんじゃね
-
俺は昔のEUのgoであったようなリビルドが起こってて良い兆候だと思うよ
ZETA CR RC NTH辺りがシャッフルされてそれにkr追加、1年あれば世界ベスト8ワンチャンある
-
さっきボドカが、ソルダムは意外なところへ行くと発言してた 私ひらめきました 意外なとこつまり、3強以外 jinx がロースターから外れた 金満 FL あると思います
-
https://www.twitch.tv/videos/1274415243?t=02h28m20s
これがJP HOPEな
次のラウンドも一人でほぼ破壊したし強すぎるわ
-
サポートとしてはスコア高いのに雑魚雑魚言われるこれがLaz
-
スタッツの問題というかLaz本人が思い通りにプレイできてないのが問題だと思うんだが
-
「俺!?w」barceの人柄の良さ滲み出ててほんと好き
-
medusaマジで日本語だけのチーム探してたんだな
もう名誉日本人だろこれ
-
suggestってアイスランドの大会ではaimの綺麗さだけでは一番っていいぐらい綺麗だったもんな
そりゃヴァンダル使うわって感じ
スタヌもsuggestだけ明らかに抜けてるって言ってたな
-
ほんと過去の事好きだなwwFSの成績持ってきてたけどww
有能ならなんでhskにやらせたんだよ
有能コーチいるけどチームは頭が悪いでいいな タイムアウト縛ってるし
-
Lazの調子悪いは俺らから見たら調子悪くない。TENが常にこの調子ならZETA可能性あるな
-
>>32
将軍とmedusaとLazの愛国心バトルも次回のVCTのポイントだな
-
>>27
これはひらめきとはいえない
-
スタヌが言うとちょっと弱く見えるからやめろ
-
ラズは完璧なのがデフォだからな
-
>>28
ランクとはいえキレがヤバすぎんだろ
-
死ねデブってcrowに対して言ったの?
-
twinkleよりGOで国内ぶっちぎり最強チーム引き連れてシーン開始1年で首位奪われるXQQジュニアのほうが普通に無能だと思う
-
>>27
正直割とあり得そうなのがな
Lakiaのせいでしたらばのひらめき芸廃れそう
-
半年後にはマーかhareが倉庫から追い出されてそう
-
意外なところならSCARZだろ
-
国内最強の男に憧れて同じチームに来たら自分の方が強くなってたTENN
-
なんでボドカがSeoldamの去就について漏らすん?ほんと収入と知能って比例しないんだな
-
neth「twinklさんはコーチっていうか提案の鬼 提案BOT」
-
TENは日本人で1番強いまであると思う
-
てか意外なとこ行くってことは少なくともseoldamチームは決まってるのか
選手やる気が起きないのかと思ってたけどFLとか行くなら本当にいよいよ分からんな
-
szはshuzzとc1nderでほぼ確
-
ソルダム取れるとしたら金的にもflくらいだろ
わざわざjinxベンチ行きにしたわけだし
-
>>42
ほかのゲームしてた奴もくるんだからそりゃ時間たてば抜かれたりもするでしょう
-
個人的には現状ZETA、CR、RCが抜けてる感じがする
DNG、IGZはPUBG組とぺっさんおいたんが重すぎてキツい
あとは多国籍トキシック集団BBがどこまでいけるかも気になる
-
TENは機材に左右されてない時点でもうlaz超えてる安定感が売りのlazがロジに破壊されて悔しいよ俺
-
ちなみにここに貼られるボドカソースは嘘ばっかりだぞ
-
TENNNの配信中にこの流れになるのも最早恒例だな
ランクの調子で格が決まるなら今頃mintyがラストホープジェットだわ
-
seoldamがjinxの枠に入るようならマジで国内かなり激戦になるな
FL一応結構土台は出来上がってたし
-
主人公は新加入はないみたいなこと言ってたみたいなことしたらばで言われてなかったっけ
だからといって真に受けるのも違うけど
-
>>41
違うぞ
https://youtu.be/s20y-xKD0f0?t=1457
-
TENは強いけど上振れで評価され過ぎな
-
>>59
したらば民のことあてにするやついんの?
-
お前らがtenを過小評価してたことは永遠に語り継ぐから
-
>>14
伝説のやりとり
-
つまり日本人最強IGLいばにんと最強のKR勢のいるSGが優勝ってことでおk?
-
ロジクールハラスメントに苦しむLazなんて見たくなかったよ…
-
ジュニアXQQ サービス開始からチーム移行しても一向にプールを改善させられずabs解散
Twinkle 国内ベスト8のチームを2連覇させる HS率15%のRionをHS38%に魔改造
-
死ねデブってcrowにじゃなくてawpを死体で隠す敵に言ってたのか
-
DGWに期待してるの俺だけか?
メロフォはともかくセスまちゃおはFPSのセンスあると思うんだが
-
メデュ入るとますますマーがジェットなの惜しく感じるわ
-
ふぃっさんとみっさんは???
-
Twinklにも熱心なファンいたんだな
-
art 22
kobra 22
misaya 19
gangpin 17
tfy 17
若さが世界を制する
-
szは写真撮影もあったしc1nder続投で間違い無しで散々スクリムが確認されてるshuzzと中心のmarinryota
x1oとanthemは両方入るのか片方だけなのかもしくはって感じか
-
マージェットがどこまで行っても穴
-
>>60
ばっさんの死体でオペ隠れてたから死ねデブってこと?
-
teincle率いるCRは直近でZETAに負けてます
-
Lazとかいう常にトップじゃないと弱くなったと言われる男最近女の子の日が多いから余計弱く感じるけど別にそこまで酷くもないという
-
ZETAはcrow切れなかったのが確実に響く。stage1はKR採用チームにサクッと負けてそもそも決勝まで行けないと思うよ
-
>>70
reitaとmedusaといざとなれば代わりはいるがtakejがやる気を出すための配合素材だから絶対に切れないの惜しいな
-
ノリセンネタにしてたけどいざクビになると悲しいわ スクリムでダメダメだったのかな
-
とりあえずJPが競争なくつまらないリージョンになるという去年の杞憂は解消されそうだな
それだけにリーグ戦して欲しいけど
-
>>67
あんまり語られないけどrionを"宿題"で矯正したのは凄いと思ったわ、ふぃっさんは知能がアレすぎて治せなかったけど
-
SGは西のEROCがいる限り無理
-
crは裏方少ないからupper勝ち抜けてgfまで行ったらzetaかrcに対策されて負ける可能性が高く見える
一回lowerに落ちた方が優勝できそうだな
-
>>69
まちゃおは正直若いし期待できる
sseesもそこそこ出来るだろうが年齢がね
一番の問題はメロフォ
-
さすがにランク配信でもあんま見たことなくて、大会に出てた記憶もないDGWをゲームセンスだけで期待しろと言われても…
そいつらにはニベラくらいのゲームセンスあるのか?
-
今actだけで見てもlazの方が大分k/d高いのに印象って怖い
-
>>69
まだ黙っとけ、まだバレてないから
俺はDGWベスト4まで行くと思ってる
-
laz最近女の子の日多いのマジでdepのせいだろ
-
>>86
6人いるから平気平気
-
印象操作こわ
-
ガチでギリギリまでタイムアウト取らないことに意味があると思ってそうな奴いて草
-
feez意外とまともな部分あるしワンチャンmedusaジェットマーベンチいけるぞ
-
裏方の数なんてわかるもんなの?
hskなんてメデューサの口から若干存在が語られただけで加入も脱退も告知なかったけど
-
bbのpubg勢はpubgだとどのくらいの強さだったの?
-
DNGってコーチ公表されてないのか
-
そりゃ今年がラストイヤーって覚悟で臨んでるのに頼みの綱のジェット担当が反省会中ガーガー寝てたら女の子の日にもなるだろ
-
マーー ジェット(しか出来ない)
机 モク
竹 イニシエーター
メデュ ソーヴァ
晴れ センチネル
倉庫のロールだいたいこんなもんかと思うと
ほんとhare次第だな
-
イベントとかでも少人数戦でバチバチクラッチ決めてたcrowがピックプールで頭パンクしなくなるんだからそこまでだと思うけどな
ソーヴァはcrowにさせてほしいけど
-
めろふぉはavaとpubgの"実績"ならrionより上なんだが?
-
>>96
bbにいたpubg勢は53
DGWは日本人だけで日本のpubg最高成績残してる
-
Depの問題行動、Lazの生理によって禿げるcrow
頭を抱える将軍、意味不明な発言をする森田によって禿げるastell
マージェットの弱さ、takej hareの脳筋っぷりによって禿げるreita
-
ディスプレイ消してタイムアウトに何もアドバイス与えなかったチームに負けたチームがあってぇ……
https://i.imgur.com/tXBfi77.jpg
-
>>96
ぶえろ、ブラジリ?
-
本当に最後の年になるなら単純に情緒不安定なの見てるのキツいわ
誰が悪いとかそういう話ではなく
-
>>104
やめたれw
-
反ワクチンだけどゴミ拾いをさせてはないぞwww
-
メデュjettってlimitzで強かっただけなのに散々擦られるよな
こんだけ擦られるなら宴破壊したpopogachiとmeiyもっと評価されていいよ
-
>>105
はい
-
個人的にはwizニキが結局どこ行くのか知りてえなぁ
-
晴れはスキル使うだけで驚かれていたレベルだったが、LCQにも出なかった潜伏期間でどれだけ修行できてるかだよなあ
華麗にスキルつかうようになってたら草生えるわ
-
>>109
都合の悪い記憶は消してるって何度言わせれば
-
正直CRもマンチ加入までJUPから大きく遅れた国内2,3番手だったから国内2位のBBIにLakia入ったら爆発するんじゃね
-
ぶえろもavaしてたよな
軍神アッカリーンといえば懐かしい奴もいるだろう
-
hareは数ヶ月前にこれからは動画が頻繁に上がるようになるって言ってたから他のチームいくんか思ってたわ
やっぱ遅刻したんかな
-
>>59
わいが書き込んだやつだからソース貼っておくわ
https://www.twitch.tv/videos/1273295481
この配信の8:30~9:30くらい
まぁmittiiiを信じるかは任せるけど
-
>>114
うおおおおおおおお
-
laz別に国内トップシーンで通用するとかのレベルなら30歳とかでも余裕で出来るだろうけど本人のプライド的にちょっとでも衰え感じたら無理そうだからなぁ
-
国内2位(1年以上前)
-
これでhareがレイズ使えるようになってたらめちゃくちゃデカいんだけどな
-
>>104
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
頼む、下の対戦カードだけでも消しといてくれ
ひんまずいやめべ あっこりゃああああ
-
>>112
昨日depとのduoでチェンバーで行き先の無いワープ目の前に置いて敵に居場所アピールしてた
-
個人技主体は短命じゃないか?
Lazがhikoタイプになるところは想像できない
-
仲悪そうだったけどなんだかんだ将軍がCRにフィットしたのはメデューサのおかげもありそうだしlakiaはKR孤軍奮闘でどうなるかねえ
-
>>121
地を這うレイズ
-
>>123
駄目そうで草
-
>>110
ぶえろは初期のDNG時代はかなり強かったけどzooに行ってからはそこそこ強いけど本番はイマイチの代表格でお笑い要因の一員扱い
ぶらじりは上位レベルではあったな
まぁvalorantに来た経緯が結構闇が深い
-
意識もレベルもメタも全てが別ゲー
なんならstage2以前は参考にならないと言い切れるくらいだからな。始まってみないとわからないわ正直
-
ボドカが言ってたソースもないし主人公もふざけてる感ないからソルダムはないと思うけどな
-
ぶらじりは世界大会行ってるし、ぶえろもZOO時代はけっこう強かった
-
ふぃっさんもチェンバー難しいって言ってたからな
脳筋エイムゴリラにチェンバーは難しいらしい
-
確かに倉庫はレイズマップどうするんだよ
-
撃ち合い最強に知恵を植え付けるのが手っ取り早いと思いきやそう簡単な話ではないとscream大先輩が教えてくれた
-
PepperってPubgの時そんなに強くなかったよな
-
地を這うレイズ(なおブラパ以外のスキルも使えない模様)
-
>>133
机レイズFeezスモーク
-
>>133
Johnorisenがいるんだが?
-
>>128
教えていただきありがとうございます!
-
困った時のreita
-
じゃあもうRCはアイボとブリーズ一生ピックするしかないやん
-
ソルダムTwitterの感じだとstage1は休みか国外だと思うけどな
-
>>135
フィジカルというより頭が使える今と全く同じタイプ
-
>>117
結局こいつが勝手に言ってるってだけじゃねえか
-
TENこいつもしかしてテトリスも上手いん?w
-
>>141
BANされたら詰みで草
-
showk入り一時期bb強くなかったっけ
スクリム強かったのは覚えてる
-
パーティーでやってんのか知らんけど雑魚まんこにレイナやらせんならジェットスマーフ連れてきて気持ちよくさせてやれよ介護するこっちの身になれや
-
RCちゃんとmunも入れたの偉い
-
CRがstage2で強そうなのはその通りだがstage1は若手の勢いと将軍の爆発力でどこまで行けるかだな
あと一か月でNthをあそこまで仕上げたastellの手腕にも期待したい
-
>>147
BBのスクリムは闇が深いからやめとけ
-
reitaはスプリットとバインドでレイズ使わされるから、これまた前髪失いそうやなw
-
>>136
マンチもケズニットもあんまプラパの魅せプレイしないで上手いから
必ずしもプラパで飛び跳ねるレイズが必要とは限らんけど
晴れはそういう問題にいなそうなのがね…
-
Feezは3強戦争じゃ穴になりそうだし机がレイズ平気ならabsはあんなにレイズに困ってない
-
pubg勢のレベル的にはDNG>>>bbくらいに差あるよ。DNGのpubg勢は確か世界1強い中国含むアジア大会で最高成績取ってるはず
-
ノリセンがコーチ!?IGZのYouTubeにあがってたoitanとノリセンの対談ってなんだったんだよ、、あんなに楽しそうに話してたのに、、
-
世の中にはレイナ専でジェットを使ったらFK0FD9になるようなプレイヤーがいてもチャンピオンズベスト4に食い込むチームがあるんだよね
-
>>154
takejレイズは国内とは言えよく出せたなレベル
-
>>157
屈強な仲間たちやめろ
-
コーチとプール広いmedusa入ったから生え際そこまで心配いらなくね
少なくとも前髪で隠せるレベルだと思う
-
正直いくら位置取り合戦のパフジーで強かったからってvaloの強さに関係あるんか?って思うんだけど、PUBG観戦おじさん的にはそんなに期待できるんですか?
-
今年も全部オンライン開催ならマジでRC優勝ありそうだわ オンラインなら机が日本No.1だからなあ
-
>>144
だから任せるって言ってるやろ?
ちなみにほかのメンバーも配信で新しい人が入るか聞かれて「ない」って答えてて
答えをぼやかさずにわざわざ嘘をつくよう情報統制されてる可能性があまりにも低いからないと思うぞ
-
クナイキープという唯一無二のジェット
-
>>161
まあ見てなよ
-
ブラパうまいnethより将軍のほうがレイズ強いからブラパのうまさは正直重要じゃないな
-
ただでさえ国内相手最強の机いるし倉庫マジで強そうだな
-
s1mpleが来たら更なる伝説を作ってくれそ
-
ESCにはTSが入ったぞ
-
>>166
bunnyレベルだと見てて楽しいんだけどな
-
https://youtu.be/ZyPiQvQ_Wi4
すっさんは最強なんだぁぁぁぁぁ
-
ブラパ全1のbunnyレイズは強かったけどな
-
https://twitter.com/officialescvlrt/status/1485663146882650119?s=21
-
>>165
まあ強いチームが多い方がおもろいしうっすら楽しみにしてるわ
-
必ずしも飛べる必要はないけどレイズの得手不得手は咄嗟のブラパの使い方に出る
EUの予選とか見ててブロンズレベルのブラパ披露してるレイズ何人もおったで
-
ゴミ漁り期待です!!
-
まちゃお・・・3倍スコフルオートが強い、サポート兼IGLだけど最多キル賞獲る日もあった
セス・・・AR強い、遠距離もDMRめっちゃ当てる、生存能力が高いので順位も伸ばせる、IGLもできる
メロフォ・・・斥候役、情報取り、ポジション取りがうまい
ヴァロに向いてるかは正直、分からんw
-
ケズニットは咄嗟にスキルを使うタイミングや立ち回りがとてつもなく巧くて、敵を殺すのに特化してるプレイヤーって印象だわ
-
ムージーの後釜のやつ初めて聞いたわ
-
keznitとかmunchkinの相手にブラパぶつける使い方好き
-
チャンピョンズ見た感じレイズの重要性かなり上がってるんだよな
TENNNがいるZETAや将軍nethがいるCRはそのメタに対応出来ても倉庫は結局ピックに悩まされることになりそうだわ
-
Team Secret
TSだぞ
-
>>175
ケズニットはプラパで遅延させるセンスうまかったな
-
それこそchampionsでショーストッパーをブラパで回避したのとかクッソ感動したわ
レイズのうまさってグレとかドローンとかはあんまり差でないけど、ブラパはわりとはっきり出るよね
-
Championsのkeznitゾーン入りすぎで怖かったわ
-
韓国特有の腰に両手をあてる宣材のポーズなんなんw
すっげえシュールに感じる
-
joxjoのいいね欄ほとんどNth関連だし、Nth valorant部門復活するかもな
Nth Seoldam あるぞ
-
スプリットでショーストッパーをブラパ回避したのはチャンピオンズじゃなくてベルリンじゃね
-
joxjoはkaminariとスクリムしてたらしいしnthだったら楽しみだな
-
nthにはTNLのmeteorが入るんだろ?
-
今CRの加入知ったんだけどこれ前より強くなってんのか?
コーチ陣の変更の話題とかは出てた?
-
>>187
ソルダム出戻りは確かに意外だけどもう日本人が…
-
ノースはほぼ確定してる
ジョジョ、メテオ、ゼンフ他にもカスタム入ってるの見たけど忘れた。
-
なんかやっぱそういうの考えるとValoの上手さってスキル運用も大きいからtakejみたいな撃ち合いOTPはチームとして難しいんかな
そもそもあれはローセンシから来てるし、理論的にはこのゲームミドルハイからハイセンシが正義とかそういう話にも繋がるのかもしれんけど
-
>>191
アナリストは知らないけど、コーチは必要なら入れるって言ってた。ネスが
-
もしそれが本当ならノーセプも普通に強そう
-
ノーセプは明日とかにもし見つけたらメンバーいいますね
-
CRの作戦とかはmunが全部知ってるからRCはCRと戦う時有利やな
-
VS関係者的にはDWGよりTNLの方が強いって評価だったんだよな
TNL解散して散り散りになったけど
-
reitaとかめちゃくちゃlazのこと人読みしそう
-
joxjoはサブ垢の名前がまるで外国人が意味知らないまま彫ってる日本語のタトゥーみたいで笑った
-
takej
hare
reita
medusa
強えええ!これにdep入れたら最強じゃねえか?
あれ?
-
ムージー後釜発表する時間おかしいだろ
-
>>202
ここにlakiaをひとつまみ…w
-
>>202
ついでにhareもTENにしとこう
-
>>194
初期にGOのプロが言ってたけど撃ち合いのスキルキャップが低い
スキルの使いようによっては撃ち合いにすらさせずに一方的に殺すことが出来るぐらいスキルの比重もデカいわけで
リコン使った壁抜きモク抜きとかもそうだし
-
将軍
suggest
allow
lakia
ソルダム
メデューサ
日本に出稼ぎにきた韓国人集めたらこのチームが出来るという事実
-
>>207
VS倒せそうで草
-
>>207
誰がモクやるんかわからんけど強そう
-
>>207そこにレジェンドのhskをコーチにしたら完璧やん
-
決勝BO5でVSに勝たないと世界大会出れませんだもん
そりゃ逃げるわ
-
逃げてもzeta RC cR倒せないと無理ゲーやで おまけにBBとゆうセンター試験もいるし
-
challengersの大会規約にオフラインでのコロナ対応についてとか書かれてるから途中から観客なしオフラインとかでやるかもね
https://valorantesports.tokyo/wp-content/uploads/2022/01/CLEAN-VALORANTChampionsTour-2022-JAPAN-CHALLENGERS-Competition-Rules-JPN_1.1.pdf
-
>>213
ちゃんと可動式の机用意しとけよ
-
まずいなオフラインだと机が雑魚になっちゃう…
-
https://valorantesports.tokyo/stage3/pdf/CLEAN%20VALORANT%20Champions%20Tour%20Stage3%20-%202021%20Competition%20Rules%20JPN%2006_22.docx.pdf
別に去年のStage 3でもオフライン大会についての記載はあるぞ
-
オフラインならRCの圧で勝てるから余裕だよ
-
オフラインならマーくんのフィジカルで圧倒出来る
-
オフラインで善悪菌が見たい
-
JinboongEとかいう韓国人選手がRIGに移籍する噂が立ち、既に否定までされてた
影が薄過ぎてしたらばですら全く気づかれなかったの草
https://twitter.com/haloofthoughts/status/1482751850533294080?s=21
-
俺はオフラインでスミスが無双してるとこ見たいわ
-
bazziもめちゃくちゃ強かったのに旧CRKRの噛み合いがとにかく悪くて不遇やったな
あとイケメンだし
-
>>216
一応6.2.1と6.2.2が増えてより対策について具体的に書かれてはいるね
けど思ったより同じだったわすまん
-
生でshow me your "kintama"が聞きたいよ
-
smthとか今そもそも入国できやんやろ
-
>>194
色々試合見て思うのは、フィジカルがあってもフィジカルを活かすためのスキルを使う能力がなけりゃどうしようもないってこと
しかもスキル使う能力は、いわゆるスキル合わせでもなんでもなくて、試合の流れを読んで一瞬で効果的なタイミングで撃てるかどうかってこと
ここらへんがtakejに備わっているかどうかは知らん
-
一番相手にしたくないのってlazとかよりも机じゃね
盤面読む力が強いわ
-
ウクライナとロシアがきな臭い事になってるけど
もしロシアの侵攻始まったらウクライナ人のしっさん何か言うのかな?
-
しっさんのチームってコーチ含めて3ロシア3ウクライナだよな
本当に侵攻したらチームが壊れそう
-
国際情勢邪魔だ
-
Ooodaの奥さんイメージと全然違うけど
すげえかわいいな、びっくりしたわ
-
ほんとに侵攻するわけないだろ今の世界で戦争始めたら始めた側ボコボコだぞ
-
ロシア軍のラッシュなんてしっさん1人のawpで止めてくれるよ
-
俺がプーチンヘッショで抜くから見てて
-
今のうちに北方領土リテイクするか
-
某チームに習って1日20戦デスマやってるけど疲れてコンペ回せないわこれ
-
多分アラームボット置いてて反応したらオービタルストライク飛んでくるよ
-
>>236
逆にしろよ
-
>>231
岸んとこもOoodaんとこも綺麗やな
-
今じゃ大御所キャスターだしな
-
サイトウクライナで足音立ててそっち寄らせてからサイト北方領土にエントリーして貰おう
-
遼東半島レスバでもするか?
-
オフラインで一番見たい日本人選手って聞かれたら善悪菌って答えるな俺も
-
遼東半島って何ですか?
-
竹林組の領土だよ
-
解像度4:3の1212輪郭ありに匹敵するクロスヘア誰か知ってたら教えてくれ
フルHDにしたいのにクロスヘアが全然しっくり来ない
-
ドットいいぞー
-
オフラインでウクライナ、ロシア出身者ガチの殴り合い始めそう
-
個人的な感覚だけど
4:3輪郭ありの1212のnAtsクロスヘアと
フルスク輪郭ありの1213もしくは1313のasunasinatraaクロスヘアは同じような感覚で使えた
-
medusaRCか
ジェットなんて俺でもできると吐き捨てた男が満足できるチームには到底見えないけどな
十分に離せない韓国人と板挟みになるのがそんなに堪えたのか
-
なんやかんやゼファーのジェットはやりやすかったんじゃない?オペ当てないから色々言われてるけどちゃんとタンクの動きするし無理にワンピック取りに行ってトレードされたりはしないし
てかRCまじで優勝見えるメンツ揃えたな懸念材料だったnorisenも一番いい役職ついたし
-
https://twitter.com/zennakukinn0330/status/1485690492096741376?s=21
メンバー同士の会話で笑ってしまう
-
カミナリは容赦なく切られたのに
何故かノリセンはプレイングコーチとかいう居場所貰ってて草
-
メデュRCかよ
普通にZETACR食われそう
-
そこら辺はプロスポーツでもそうだけど
選手が上手いか下手かではなくコミュニケーション能力とか戦術やフロントの意向をどれだけ理解してるかとか
チーム内での立ち位置みたいな部分も勘案されるからなぁ
-
BBこいつらほんと面白いな
-
>>250
全員日本語使えるチームが
もうzetaと倉庫くらいしかないからな
-
szも全員日本語喋れるやろ、shzzやろ?加入
-
ZETACRNthのメンバーをZETACRRCで分け合っただけやんけ
-
喋れるとはいえ遂にリジェクトも韓国人起用か
”日本代表"として応援できるのマジでZETAだけじゃん
-
スプーが逆に1番の差別主義者な気がしてきた
-
RC、ZETAかCRのどっちか食って欲しいなどっちのチームからも2人ずつ古巣対決の因縁あるし
-
LOLとかも全世界韓国人起用してるのにvalorantはなんで嫌なの?
LOLも嫌?
-
メデュは韓国人いないチームを望む名誉日本人なんだが
-
別にどっちでもいいけど日本人だけで戦えるチームもロマンあって素敵じゃん
-
RCはまじで上手く補強した感あるわ、SZとかもこのぐらい動いてくれよいつまでmarin抱えて冬眠してるんだよ
-
少なくとも日本リージョンで頑張ってる韓国人はよほどここの有象無象よりよっぽど日本に貢献してるって言えるわ
-
あー確かに国籍揃えたほうがロマンあるのはちょっとわかるかも
-
KR1:全然いいしむしろ日本に来てくれてありがたいくらい
KR2:まぁいんじゃね?
KR3:確定一人出れないの勿体なすぎるしもうお前らKRリージョン行けよ
って思うんだけど俺ってネトウヨか?
-
lolみたことないけどそんなに韓国人が蔓延ってるのか
じゃあ国代表の世界大会開くのやめてクラブワールドカップみたいにしたほうがいい
-
CRがMasters ベスト4になってもNA民から「コリアンキャリーww」って言われるのは目に見えてるだろ
-
>>270
元からesportsはクラブワールドカップだろ
EMEAリージョンとかNAリージョンとかどうなるんだよ
-
ほっちょこなりジンクス今季でなそうなメンバーみると悲しくなるな
-
別に日本地域の代表決めるだけやしなKR入れただけで違和感抱いてるやつラグビー日本代表見たら泡吹いて倒れるだろ
-
>>271
まあまずその結果を残せるかは別として
将軍は最初の世界大会から、AstellはLoLからずっと日本チームとしてやってるんだから糟糠の妻みたいな見方をされそうな気がするけどな
実際DFMはそんな感じだった
-
>>275
全地域に韓国人いるから人のこと言えないだけだぞ
-
てか結局中国参入はどうなったんやろ
プーさんのせいで頓挫か?
-
大会がJP枠でくくられてるから違和感が出るんよな。APAC-N枠にしたら違和感出ない。
-
>>276
確かにそうだな
まあかつてACEがcNedキャリーwって言われてたところからzeekや骨凍がチャンピオンズにかけて頭角を表したようにpopoMeiyねっさんに活躍してもらえばいいわ
勿論その前に国内勝ち抜く必要があるけど
-
倉庫0時発表とか非常識なことしたから全然RTなくて草
-
倉庫にメデューサ入ったのか
そのレスで今知ったわw
-
>>220
そいつランクでもう名前にRIGつけてたぞ
3KRってekoかfoxy外すのか
-
今知った
-
>>282
それはfoxy9がその人の名前を使ってるだけのはず
-
寝て起きたらRCが最強になってたんだが
-
おい、erocさんが珍しく配信してんぞ
90分も経過してたわ気づかんかった
-
なんでアカデミーと一緒の時間に発表しなかったのか
-
メデューサの誕生日と合わせる粋な計らいってやつだろ
-
nastelの匂わせがPUBGM加入と見せかけてmedusaだったの熱かったけどな
-
とりあえずこれからはもう倉庫歩かせなくていいぞ
-
ナステルは有能やな、西原の後追いだけど行動力は早い
-
名将西原、名将なすてる、恥将高野、どこで差がついたのか
-
愛国心だよ
欲しがりません勝つまでは
-
現状の戦力だとRCが優勢なのは間違いない
ただRCはタクティカル的な伸び代は無いのでCRがあと2ヶ月でどれくらい仕上げてくるかだな
ZETAはdep頑張れ
-
CRさんソルダム獲らなくてええんか?
-
倉庫はガチで優勝狙ってdep手放したんだな
-
>>295
nethの言うことをどれだけ信じるかって話だけどマジでseoldam入れる構想は無かったみたいよ
あとAstell入れたのはIGL需要ってしっかり決まってた
-
AstellがNthの時に追込み掛けたのってどのくらいの期間?
プレイオフまで2ヶ月ありゃかなり仕上げてきそうだけど
-
倉庫はアイボBANで詰み定期
-
名将言ってんのZETA信だけやん
ヴァロも他の部門も強いのまるごと引っこ抜くだけなのに
しかもAPEXはクビにした日本人が活躍してるし
-
>>298
ジャスト一ヶ月ぐらい
NthのLCQ出場が決まったのがそもそも急だったからな
-
RCはreita以外モクがいないけど
かと言ってマーをレギュラージェットとして起用し続けるのかと言われたらあまりにも弱すぎるってのがかなりネックに感じる
世界を目指すチームに居ていいレベルのジェット専じゃないでしょマーは
-
>>300
お前の好きなチーム行ってみろ
-
日本はマクロ弱すぎてどんだけ個人技強いやつ集めても世界大会で勝てる気がしない
-
高野はフォトナ部門での採用する目は確かだぞ
今は興味失って手引いてるけど
-
マーは中堅チームとか下位チームなら王様やらせてもらえるってタイプだよな
上位チームでこいつにジェットotpで王様やらせるのは正気とは思えん
ソルダム連れてこい
-
理想を言えばreitaがjett マーがモクやれば解決やけどな
-
>>302
ジェット専許される実力持ってるのって割とマジでseoldamくらいじゃね?
ジェット専ってTenZでさえ重いからな
-
ここまで来たらseoldamまで取っちまえよって思うけどmedusaが大反対するか
そもそも本人のやる気がない疑惑がまだ残ってるし
-
seoldamはCRにも入らなかったくらいだから来ないっしょ
munもコーチで入ってるしnorisenもプレイングコーチという名のベンチくさいさ結構いいんじゃね
-
medusaの加入経緯が「zepherに誘われた」だから結局medusaも仲良い奴とやりたかったんだろ
-
>>303
ZETA以外ならどこが勝ってもいいし、他の全チーム応援してるよ
RCも強化されたし、決勝にすら上がれなくて発狂するZETA信が見られるのがベスト
-
zepherいることによるtakej medusaバフが有り得るかもしれないしzepherも相乗効果でバフがあれば世界でも戦えるかもしれない
-
medusa takej zepherが同じチームなのは楽しそうでいいね
-
zepherはtakejの上振れガチャ配合素材だから絶対に切れないっしょ
コントローラーの才能とモチベに目覚めてくれれば万事解決なんだがな
-
一体どうしたらesportsチーム(笑)のアンチなんかになってしまうのか
-
コントローラーは素直にreitaでいいんじゃね
-
nthって初めはlcq辞退しようとしてたらしいしよくあそこまで練度高めれたよな
-
>>303
SGです
-
hareがセンチネルで覚醒すれば勝てるな
-
nethを泣かせるのはメデュなのか!?
-
なぜかしたらば民の間ではLCQ決まってから全部仕上げたことになってるけどstage3で用意してた他の作戦もあったんじゃないの?
あの時点でstage3勝てなかった終わりだったnthは当然stage3も力入れてないとおかしいし
そこからLCQが決まったので他の作戦とさらに期間あるからやれるだけ作戦増やしたりとかやってって考えるのが自然だと思うけどな
-
>>320
真面目にhareがまともにセンチネル使えれば勝てると思うわ
-
セットアップの叩き込みは初見は強くても手駒がバレる度に不利になってくだろうしCRはまた別のアプローチになりそう
理想はやっぱDRXみたいな完璧なスキル返しの動きかな
-
hare takejがピックプール伸ばせたら国内一位かな
-
デュエリスト マー君 takej
センチネル haree feez medusa
イニシエーター takej medusa
コントローラー reita
理想はこんな感じかな
-
理想(世界大会予選敗退)
-
理想言えば五人メデューサでしょ
-
コントローラー兼IGLに机は欲しいから
四人のメデューサに机一台が理想だな
-
それなら将軍5人でよくね
-
>>322
そりゃ作戦は元々考えてたのもあるだろうけどピックがstage3からガラッと変わったんだから1ヶ月で仕上げたってのは間違いじゃないだろ
-
将軍5人集まったら喧嘩始めそう
-
(頭を抱える5人のマンチキン)
-
1台って数え方やめろやwww
-
「ジャンプマーー!?」
「「「「マーー?!」」」」
-
>>331
Meiyもレイナをたった一月で覚えさせられたって言ってたしな
ほぼほぼ土台からの構築だったと思う
-
neth曰く今のCRははっきり言うやつが多いからastell的にはやりやすいんかね
-
戦力的にはCRが三強で一番弱いよな
medusaからぽぽで弱体化
meiyの調子の安定化が無い
アステルはフィジ貧
-
>>331
配信されてたstage3の作戦以外のものを使えば"ガラッと"は必然的に変わるってだけで
LCQの参加チームもstage3の配信試合は当然見てくるだろうからそれは避けるのもまぁ普通
1か月でって根拠が特にないのにってことだよ
準備期間で言えばはるかにstage3のほうが長かったわけで当然準備できることはtage3のほうが多いのも当たり前
1か月でLCQの全てを準備したチームがstage3は使ったアレだけなんてことも不自然過ぎておかしい
むしろLCQの1か月だけで準備したと考えるのがアホなんだよな
したらば民だから仕方ないけど
-
>>338
CR嫌いなのか知らんけどマンチ強くなってるから一概にそうとは言いきれんのよなあどうなるかね
-
>>337
Meiy、popo → 自分が納得するまで絶対に反論は止めない
neth → 「アステルお前撃ち合い弱くない?」
Munchikin → 長文韓国語でダメ出し
Astellの望んだ桃源郷がCRにはあったぞ
-
ジェットなんて俺でもできるって言ったメデュが国内屈指の重たいジェット専がいるチームに入るのか
-
RCはともかくZETAがCRを倒すとなるとdepが将軍に撃ち勝たなきゃ駄目じゃない?dep出来るの?
-
neth「アステルお前撃ち合い弱いのになんでヴァンダルつかってんの?w」
-
BB feezじゃないのか
-
仮にCRがRCに勝つときはちゃんとタクティカルが最低限洗練されたことの証明になるし頑張って欲しいわ
-
将軍、暴言厨、クソガキ二匹がastellの望んだ桃源郷だったのか…
-
ZETA Laz不調 crowフィジ弱 Dep謎
CR meiy不安定 Astellフィジ弱 popo謎
RC Takej不安定 Hare不安定 マーフィジ弱
各チームの懸念点はこんなもんか
ジェットが弱いRCが一番きつそう、メデュがジェット奪うかもしれんが
-
基本的にジェット・レイナ・スカイ・セージ以外をmedusa、reita、feezがやると考えたらfeezが鍵を握りそうではある
-
zepherとかいうmedusa引換券
-
CRの作戦はコーチのtwinkl主導じゃない?
以前もそうだったみたいだし
選手からも意見は言えるだろうけどマンチとnethのほうが発言権でかいやろな
-
xdllとcr1stalがマジで未知数すぎる
BBってマジであっさり負けるか、番狂わせ起こるかどちらもありうるチームだよな
-
RCはhareとtakej一緒に出すとどっちかがデュエできないのがな
純粋な撃ち合いなら最強だろうけど
-
rcはreitaチェンバーのマージェットが一番良い気がする
-
忖度8チームどう選ぶよ
ちょっと前まで8チーム出揃わないと思ったが
今はどっかがopenで落ちるという
-
takejセンチネルくらいはできるように改造されませんか?
-
RCがmedu取るとなると上位8チームの関心薄れたな
CR、ZETA、RCの優勝争いのほうが面白い
-
出来たらとっくにやってる定期
旧倉庫で練習態度に問題があったhareのがわずかな可能性残してる
-
現状のRCのジェットは最弱なのに逆に一番ジェットの層が厚いのがRCなのちょっと面白いな
zepherがあまりにもポンコツジェットだったらmedusa reita辺りがやる手もある
CRはMeiyが駄目だったらMunchiっていう保険がいるがZETAはdepが駄目だったらもう終わりだし
-
普通に考えればマージェットだろうね
センチネルやらせるのは無理難題だしせめてレイズをだな……
-
erocさん反応全般遅いね エヴァは大丈夫か
-
hareはreitaとかコーチの言う事聞いて意外と真面目に練習してそう
-
depとかいう悪魔から解放されたからな
-
レイナセージスカイ専とか一番必要とされない奴
-
アイボBAN、バインドスプリットフラクチャーピックで倉庫は詰みです
-
>>359
マージェットから外してもマー他のキャラできんの?
-
マー君知らん間にcovid感染してて2週間活動停止してんだな
1/18からだから2月頭までスクリムできないじゃん
-
起きたらmeduがRCに加入してるのマジか
zerostのmってmeduのmで合ってたんだな
-
rcはfeez、メデュ、レイタ固定な気がするけどな
-
アセントRC
zephyr ジェット
hare キルジョイ
medusa ソーヴァ
takej スカイ
reita アストラ
-
マーは普通にコロナ発覚リリースの翌日から配信してるしスクリムも参加してると思うぞ
リリース文との整合性はとれんけど活動も基本オンラインだろうし
-
lazがgpro使い続けてる理由は何?スクリムでは悪くないから使ってんの?
-
gproなの?npと雷電midはどうした?
-
喧嘩も強そう倉庫
-
らっさんは愛国者セット使えや
-
crowもnpからgproに変えたぞ 裏でお金が動いた
-
配信で本人が言ってたけど主にマウスパッドに限界感じて変えたらしい、それで雷電じゃなければnpにする理由もないからnp以外で一番良いgproにしたとか
-
コロナって軽症なら自宅待機してりゃ良いんだから活動は出来るでしょ
-
gproに変えたの自主的か強制的なのかわからんけど
正直gproにしてめちゃくちゃ調子悪くしてたんじゃ宣伝どころかネガキャンにしかなってないよな
ロジは選手よりもデバイスの宣伝優先する企業だとイメージする人も出るだろうし
-
depもgproに変えたし、あとはわかるね?
-
>>379
まず1に選手のデバイス履歴追ってるやつなんて超少数
2にロジが強制したソースが皆無
-
ロジアンチ乙牛さんは愛国心でロジ使ってるだけだから
-
海外企業のvaxeeが愛国者とかニワカか?
-
zepher、takej、hareのうち誰か一人はモクかイニシエータやるかもしれない時点でもう先が見えない
-
VCT楽しみや〜
5人日本人だけのチームにがんばってもらいたいわ
★ZETA ★RC CR
FAV FL IGZ
SG BB SZ ★HX
RIG JDT INS ★NSR AVA エヴァ
CG ★FG DTN
-
気まぐれでVCTstage3w1oqの取得マップ数(カッコ書き)上から順に8つ並べたらNth(67),CR(65),JUP(62),FL(49),FAV(43),BBI(42),IcicleConflict(41),StorksPhalanx(40)だった
続いてRC(39),SZ(37)でBBは+27ptの15位だった
上位16チームを各ブロック2チームずつ配分すればそれなりに均等になりそうではある
-
普通に元に戻しただけだけどね
ただ配信中はそれなりにスポンサー使わんと駄目だろう
もちろん配信外や大会では自由なんだし
-
>>381
わかないから強制したと思い込む人が出るって事だよ
-
マーをベンチにするのが一番安定しそうだが
マーはレギュラーになれるんか?
-
hare出すのが1番危ない気がするが
-
倉庫にmedusa加入マジか
depの1000万浮いたから金銭面余裕ありすぎだろ
国内最強じゃんこれ
-
残念ながらマージェットが登場するのが現実だよ
-
Medusaジェットが日本一なのになぁ
-
takejとの仲良しコンビ外しずらいのもあるし腐ってもvct1.2の日本一位ジェットだから、、、
-
SZってメンバー揃ったの?
-
倉庫がBO5でCRZETAに勝てる気しないわ
逆にBO3ならtakejとhareの上振れで可能性結構ある
-
RC全チームからアイボBANされそう
-
ロースター発表することは告知してるから決まってはいるけど発表がまだ
-
まあMedusaがマージェットでも国内優勝出来ると踏んだから加入したわけっぽいし
-
igzにlakia入ったから様子見で海外からの視聴者少し増えそう
-
1コントローラーのマップならいいけど
2コントローラーのマップはFeez必要だと思うけどな
-
2コントローラーってバインドくらいじゃね?ブリムならモクたきおわったらデュエリストみたいなもんだしいけるいける
-
肝心のユニフォームちゃんと見えないんだけどこいつらって何も考えてないの?馬鹿なの?
https://twitter.com/FENNEL_official/status/1485567806460600323
-
Reita「死ねデブ!」
メデュ j マー hare 「お、おれ!?」
-
>>403
ガチでおもろい
-
てかIGL誰なんだ
-
>>403
ユニフォーム割と良さそうなのにな
載せるもの全てに奇抜な色調と字体を使わなきゃ死ぬ呪いでもかかってんのか
-
FENNELってデザイン全然定まらないし迷走してるよな
-
普通にMedusaジェットだが
-
朝起きたらまたrcの平均体重増加してて泣いた
-
https://fennel-store.com/
すまん、FENNELはお前らみたいな貧乏チー牛オタクに向けたブランディングじゃないんだ
-
(オフラインの円陣で潰れるreita)
-
>>409
マーは何のエージェント使うんだ
-
F4Q戦見直してるけどみっちーエグい強いわ
このパフォーマンス安定したらFLも国内勝てそう
-
https://twitter.com/MUNCHKING_/status/1485763857867968513?t=3gtD7vbaVY8V9AL22_DVYw&s=19
-
マー君いる?入れないほうが強いし安定すると思うんだけど冗談抜きで
-
hareとかtakejがブリム仕込まれてたら笑うわ
-
起きたらRC MEDUSAになっててワロタ
日本のSMBになれるだろこれ
-
RC全員闇属性じゃん
光のValorant戦士きてよ
-
全員追放系なろう主人公だぞ
-
RCは誰がベンチみたいな扱いになるのか想像が出来ないな
Medusa Reitaは全マップ出ると思うけど
-
>>419
Makibaとかいうもやしは倉庫に必要ないんでw
-
リアルファイトは間違いなくRCが世界最強だろうな
オフラインなら試合で負けそうになったら対戦相手を直接戦闘不能にすれば勝ち
-
medusa、reita、takej、hare、zepher固定で良いと思うけどな
経験豊富なフィジカル強者ばかりでクッソ強いだろ
-
ZETAがBarceを残した理由がわかったな
-
ぶっちゃけRC最後のピースがzepherじゃなくてbarceだったら強いだろと思ったけどほぼ旧JUPだったわ
-
zepherをseoldamに変えるのが完成形だろ
-
>>424
キャラピック壊れる
-
depさんってZETAラジオのSpotifyの動画で他人に興味無いしcrowさんの印象は無いとか言っておきながら、Champions毎日リアタイしてて眠いとか言うし最近はcrowさんとduoするし可愛いところあるよなアイツ
-
CRとZETAとRCのニュースで他のチームの情報かき消されてるな
lakiaとmillionのニュースくらいか
ここで話題になったの
-
Hexadってどうなったの
-
zepher ジェット
takej レイナ
medusa ソーヴァ
reita モク
feez センチ
hareの居場所無いけど強くね?
-
IGZもCRとRCに負けない衝撃だったぞ
-
>>432
結局は劣化takejだからな
-
発表続きで1番霞んでしまったのがTHE BABYという…
お前らどうしたんだよあんなにふぃっさん好きだったじゃないか
-
コーチメデュ机の力でピックプール大きくされたら最強なんだけどなぁ
-
>>431
コミュニティ大会でMOTHER3rdの即席チームに破壊されたよ
-
てかBBいつの間にかラズキン抜けてるのか
全然気が付かなかったわ
-
たられば言い出したらどこでも最強になれるだろ
-
FAVは7人もいるからどうせ誰か抜けるし
スタメン5人固まったときにまた話題になるよ
-
しねデブ(AOE)
これ好き
-
fiskerもmintyも強いと思うけどこいつらずっとセット売りされてるの重たすぎる
同じタイプのプレイヤーなんだから別れてくれ
-
FAVは旧FGのAnthem Bazz抜けが一番あり得そう、理想的には2人残ってFisker Minty LOB Bazz Anthemがいっちゃん強そうだけどジェットが多すぎる
っていうかMintyジェット固定でFiskerがスカイレイナあたりで回すとかないんかな
-
大会展望俺の勝手な予想
結局金かけてるZETA RC CRのどこかが優勝すんだろうけど圧倒的強さはないしメンバー変更してまもないしみんなバラけて俺たちにわからん因縁も個々あるだろうからこれにFAVが加わり潰しあえばSG IGZ FL辺にも優勝のチャンスがあるんじゃwwwSZやHXも戦力整えてくるだろうしメンバーも実力あるし波に乗るとベスト8には食い込む可能性ワンちゃんあるし
あとは新規チームや復活チームも気合入ってるだろうから上位チームは甘く見て取りこぼししないように気をつけないとwこのゲーム個の力よりもチームの雰囲気と連携力が重要な気がするわ
FAV SG IGZ FL SZ HXがZETAやRCやCR戦だけはとんでもない気合い入れて食ってほしい展開が望ましいわ
チームの株も増すな
大会がまちどうしわ
-
倉庫にしろfavにしろほんとmedusaの言う通りなんだよな
デュエ専はただでさえ重いのに多すぎるんだよ
-
確かに倉庫はフィジカル重い
-
やっぱcrowって一番貴重な存在だわ
-
hiroronnsann15歳とかわっか
-
>>444
破壊されたHXがまだ択に入るのかお前は
-
15歳でVCT出れるわけないだろ
ひろろんは16
-
mintyにはfiskerという専属通訳が必要だから…
-
Minty「ボソ…ボソ…」
ふぃっさん「みんちゃん全く喋らんから俺も撃ち合いに集中できる!」
ナイス通訳
-
Lazの後継者は見つかりましたか?
-
優勝候補のチームが絞られていく中
黙々と復活の時を待つ男がいた
「バレなきゃいいんだよ」
彼の一言で世界中の女が笑ったという。
今宵、冥界から甦る
エントリーNo.1,000,000 Mirion
Yes we can, can, can, can Can, can, can, can, can Oh,oh~♪
mirion「はいどうも〜w」
-
ピックプール広がらないならマーj抜いてhareソルダムのが強いんじゃね
マーjとかお互いモチベーターで片方ベンチのときにどれくらい上振れるか読めないし
-
zepherだけ浮いてるけどメンツはガチで強いしノリセンもいなくなったしガチで優勝候補だな
-
hareがVCTを破壊したtakejより強いってマジ⁉︎
-
頭を抱えるmedusaになる未来しか見えない
-
>>403
今更だけどRaw-Guysってなんだよ老害ズってこと?
-
Zepherは日本最強jettの可能性秘めてると思うわ
-
んで世界に勝てそうなチームはどれ?
-
ぶっちゃけノリセンいなくなったのが一番でかいんだよな
-
reitaがこの一年でハゲるかもしれないシーズン ツルツルreitaでzetaに帰国
-
ツルツルになったらreitaはAPAC最強になれるよ
-
reitaがzetaに帰ってきたらロースターどうなるんだろうな
-
medusaはコミュニケーションの大切さを説いてたけど
reita以外の倉庫はコミュニケーション取れるんか
騒ぐのは出来るだろうけど
そことmedusaが求めてるコミュ力って違う部分でしょ
-
>>466
変更するとしたらCrowとかになるんじゃない?
-
reitaレンタルはRCに1年後の選択権渡してそう
-
takejの報告とかめっちゃ上手いぞ
-
Reitaは年齢的に今年も去年での国内の活躍を維持しつつ
世界でもオンライナーじゃない事を証明しない限りZETAに戻る事はなさそう
まず世界行けたならRC残留しそうだけど
-
takej曰く戻る戻らないはReitaさんが決めるらしい
-
RCの肥満率高いの地味に面白い
-
>>473
「死ねデブ」
takej zepher feez medusa hare「俺!?w」だぞ
-
CRに所属した選手のアイコンとヘッダがCR独特の例のイラストになるの、ntrというかトゥーン堕ち感があると言うか絶妙な気分になるよな
-
RCとCRみたいなほぼメンバー入れ替えみたいなことが発生する時って裏でどう言うやりとりしてんだろ
-
机おじさんってオンラインならフィジカルもキャラコンもうまいから日本人でNo1じゃね?
-
munコーチいたらreject実質いままでのcrなのでは
-
レンタルと言いつつレンタル元のチームはそいつ抜きで1年戦ってるわけだから席は保証されてないでしょ
所属だけは戻れるかもしれんけどな
-
倉庫はマーをソルダムに変えたらガチでフィジカル最強チームだったのに
-
>>478
CRの脳みそにZETAの脳みそとRCのデスマッチが追加されたんだぞ
-
選手生命もゲームそのものの寿命も短いのにレンタル移籍ってどうなんだ
アカデミーにいくような奴を他所に流すならまだわからんでもないが
-
RCもReitaをZETAに返さない為に本気の補強してるな
-
旧CRの補強より強いよな、fav組移籍は格落ちエースだからCRが弱体化しただけっやった
新RCは優勝チームのエース格を集めてるから期待度がダンチ
-
自分で決められるのはレンタルと言えるのか
-
ZETAはCR,RCよりも1ヶ月近く早くから練習してるのが大きいと思うわ
Stage1はZETAが勝ちそう
-
CR無理だなこれ
-
nth破壊した挙げ句練習期間も長いzetaが負けたらくそおもろいな
-
RC>>ZETA>CRって感じか
-
CRは戦略
RCはフィジカル
ZETAは?
-
でも国内においては机が最強だよ
-
俺はCR信だけど今年もCRが勝つよ
-
>>467
jって意外とめっちゃ戦況見えてて声出しの内容もタイミングも的確やと思うけどな
イライラしてるとき以外は
-
メデュはCRから逃げて正解だったかも
-
>>488
nthは自壊だってそれ一
-
勝つのはパートタイムのFL SGなんよなぁ…
冷え冷えになるの楽しみだなぁ…
-
reitaがもうジェットやらなくていいってだけで精神的な重荷無くなってそう
代わりのジェットがマーかメーだけど
-
メデュ抜けてからのーpopoは正直格落ちがすぎる、世界経験優勝争い常連のエースと予選落ちのエース
-
medusaの求める条件に当てはまるのZETA RCくらいしかなかったから普通にstage1出ないと思ってたわ
-
nthってせっかく良い感じだったのになんでバラけたん
-
popogachiとmeiyより器用貧乏のnethが一番不安かも
-
去年はStage1のMasters中止だったけど今年はあるんだよね?
それならStage1.2.3,ChampionsのLCQで計4回世界進出のチャンスあるんだから、ZETAとCRはどっちも最低1度は日本代表になれるだろう
RCや他のチームもワンチャンある
日本が一枠貰える前提で話してるけど
-
今年は3なかった気が
-
>>500
ZETAにSugarZero TENが誘われたからだよ
-
倉庫はアイボBANで詰み定期
-
ワンチャンどころかRCが本命でしょ
-
>>502
今年はstage3ないぞ
-
Depがヤバかった時っていつらへんの大会?イマイチラストホープとか持ち上げられてるのわからんのよね
-
謎の人「favを崩壊させたcrは許さないけどnthを崩壊させたzetaは許します」
-
どう考えても戦力的にRCが優勝候補
-
>>508
VCT以前
-
RCはfeezがMain smokeなのかStage3のade様みたいにViper専なのかで変わってきそう
-
>>511
ありがとう動画探してみる
-
neth→GONかastell→seoldamかmedusaだったら期待できたのになぁ
-
RCが配信無しの試合で普通に負けてスレ冷え冷えになるの楽しみだね
-
neth フィジ弱
meiy 経験薄、クソガキ
ポポガチ 経験薄、クソガキ
将軍 試合中のコミュ力×、ティルト癖
アステル フィジ弱
どうすんのこれ
-
>>514
フィジカル優先で補強して失敗したからastell取ったんだろ
-
結局後出しでロースター発表したチームの印象強いからそこが強く見えるのはしょうがないもんなんかね
特に倉庫は去年優勝のメンツ多いし
-
Ashwinderの時のDepが1番強かった気がする
-
仮に倉庫にアステル入ってたらメデュくらい盛り上がってたかな?
-
クソガキはesportsにおいては強みだから
-
>>513
https://www.twitch.tv/valorant_jpn/clip/OpenMoldyAmazonTTours?filter=clips&range=all&sort=time
https://www.twitch.tv/mentamajr/clip/LongSparklingFlyKeepo-UTmROuLt36key5sp?filter=clips&range=all&sort=time
したらばで擦られるのはこれ
-
フィジ弱のnethにkd4.8出されたJUPさん…
-
マンチはIGLなし韓国語可になって本人は不満ないだろ
-
後出しとか関係なくreita takej medusaがいるのはガチで強い
-
>>509
俺は移籍金しっかり払ってるなら別にどっちも良い思うけど、シーズン中の引き抜きとオフの引き抜きは性質が違うと思うわ
-
CRが倉庫に負けたら笑うわ
-
そらメンツが強いのは見りゃ分かるけど馬鹿しか居らんのがね
-
>>528
reitafeezmeduは馬鹿じゃないからいけるやろ
-
RCはreitaのIGLの負担デカそう
マーが上振れれば全員フィジカルで殴れるかもしれんから弱くはないだろうが
-
>>529
まあmunもおるし矯正されてるといいな
-
>>522
スカーズさんボコボコで草
-
新3馬鹿のマーJhareのあまりにも狭すぎるピックプールのしわ寄せでfeezが色々やらされまくってハゲる未来が見える
-
CRの補強って旧CRのやってた事と同じなんだよな〜、予選落ちの学生ホープ、安定感無いmeiy
フィジカル無いけどIGLできるアステル 旧fav補強とどう?
-
倉庫信という名のスタッツ厨がアイボBANバインドピックで発狂するのが楽しみだね
-
>>532
この後SZが本当はピックミスだったとか言い出して、その後の大会は構成を事前に伝える形式になったんだぞ
-
気づいたらメデュRC入ってノリセンクビになっててワロタ
john norisenどこに行ったんだよ;;
-
>>537
フィジカルコーチなんだが
-
RCにボコられるZETAとCRが早く見てえ
-
>>538
倉庫に幽閉されるnorisen可哀想
空いてるチームが引き取ってくれないかな
-
将軍って実は日本語も割と勉強してコミュ力の問題を解決しようとしてて
エラーに関してはあっさんふぃっさんみっさんが諸悪の根源だったって説あったよな
-
倉庫でジョンノリセンがリアルフィジカル最強ってマジかよ
-
hareマーJから2人は使わないといけないの構成限られすぎて草
-
>>540
元CRやabsの選手にプレイについてコーチングするなんてある意味出世だろ
-
norisenがreitaに何を教えるの
-
RC3強の中でも平均若いし強いし一番いいまであるわ
hare 20
zepher 21
takeJ 21
medusa 21
reita 27
CR
meiy 18
popo 18
munchkin 24(3月)
astell 24
neth 25
zeta
sugar 19(3月)
tennn 20
dep 21
crow 24
laz 26
-
机おじさんがなぁ…
-
ノリセン様はcoreyのレイズ見て「緊張してんのかな、あんまり上手くないねw」って言うくらいの大物だよ
-
どうせCRが勝つよ
-
特に日本では選手間で言い合えないっていわれてるじゃん
コーチになったNorisenが「死ねデブ」って言いまくることによってヘイト役になりチームの結束を高めるんだよね
-
>>546
RCマジで理想的だわ
-
正味アストラ使ってIGLもやってたastellが撃ち合い集中出来るわけないしボトムに沈むからってフィジカルないとは言えんだろ
-
年齢は数字
-
RC理想的ですな〜、優勝争いのエース格で年齢的にも全盛期
-
死ねデブ(範囲攻撃)
ガリに効く日も近い
-
その5人を出すことになるとどのマップでも構成見え見え過ぎて対策余裕でされそうだけど本当に強い?
-
マーmedu takejは報告めっちゃするイメージだけどな
-
CRはアステル弱いしポポガチがな〜w足手まといなww
RCは個は強いけどいまいち数名安定感掛けるし優勝となると疑問w
FAVはいきなり出戻り2人が来てしゃしゃり出るから辞める奴もいてチーム内雰囲気よくないしw
ZETAが一番優勝の可能性あるかな??と思うけど
ZETA対RC RC対CR ZETA対CR RC対CR
FAV対CR FAV対RC FAV対ZETA
組み合わせにもよるけどお互い絶対負けたくないだろうからじゃんじゃん潰しあってもらって‥‥
SG IGZ FL SZ HX BBと新規チームと復活チームが
ZETA CR RC FAV戦だけは目の色変えて徹底的に苦しめて‥‥つーてもワンちゃん勝てない相手でもないし勝てばチームも盛り上がるし個の実力なんてそんなに変わらないから名前負けせずに自信持ってやってくれれば大荒れで大会はかなりおもしろくなるんじゃないwww
ヤクルトやオリックスも最下位から優勝した訳だし
絶対はないから楽しみだわ〜
-
reitaも相撲部屋効果でデブになるってマジ?
-
普通に考えて
タケ、ハレ、レイタ、メデュってだけで火力は今んとこ1番だな
-
>>556
脳筋を信仰してる信者がそこまで考えてるわけ
結局ピック難でreitaの生え際が後退する
-
とりあえず現RCメンバーのピックプールってどんな感じなんだ?takejとhareは同じだろうし中核だから相当狭そう
-
>>535
というかスタッツ中心で考えると
1試合内でのパイは決まってるから
前のように新RCでも同じようにスタッツ残せるとは限らんというか無理だしなぁ
-
CRはデブじゃなくてダム取れてればなチーム人気も実力も最高になれたのに
一年前ならともかくKR当たり前の今じゃマンチに試合変えられるほどの力無いだろ
-
zetaはdep頼みすぎて一番優勝しにくいと思うわ勝つとしたら他のチームがミスった時だけだろうし
-
そういやreitaってできないキャラないよな?
このおっさん強すぎやろ
-
depとかいうガチのロマン枠
チームにフィットして活躍してくれればいいけど
ダメならチームをそのまま沈めていきそうな雰囲気がある
良くも悪くもvaloでの実績に対して存在感がデカすぎる
-
ばっさんによるとreitaモクは微妙らしいけどな
-
他のスキルゲー経験者からしたらヴァロのキャラ如きで使えないキャラいるの理解できないだろ
-
>>568
でもスプリット専ブリムじゃんばっさん
-
zepher ジェッレイナ
takej レイナ フェニックス セージ スカイ
hare レイナ フェニックス セージ
feez ヴァイパー サイファー オーメン セージ ソーヴァ
reita ジェット オーメン ソーヴァ
medusa ソーヴァ サイファー キルジョイ
-
>>571
レイズがどこにもおらん
-
最悪RCはkayoをReitaとかに使わせてラッシュしとけば強そう。
-
無糖絶対重いわ
-
アストラもいないしtakejスカイはマジでいいイメージ無いわ
-
昨日ネスが言ってたけどソルダムcrのメンバー構成の候補にも入ってないって言ってたからソルダムが断ったとかじゃなくてそもそも交渉されてすらないということに驚いたわ
-
feezがアストラ覚えるんだろうなぁ
-
Laz、TENNN、無糖もフィジ強なのにどこがdep頼りなのか
加えてピックプールも拾い上に少人数戦の鬼crowもいるし
-
>>576
どうだろな
リークだと話違ってたけど
-
>>431
これから発表だろ
カイジいらんからそこそこ出来る日本人加入してほしいな
-
RCはモク的にfeez固定なのがもったいないな
それともreitaモクでいくのか?
あとreitaはオペ諦めてなさそうだからそこでも色々狂いそう
-
早くLazとDepの喧嘩見たい
-
まあ実際ガチで勝ちにいくならソルダムよりアステルでマンチの負担減らしたほうが絶対にいい
-
zetaの格の部分はlaz ten crowやろな 後ろからdepをサポート
バランスはいい
-
Hexadとかいうマザーにボコられたチーム
-
hexadとかいうただのお遊びクラン
-
マザー逸材説がまだ残ってるのでセーフ
-
hexadは日本valoの闇
-
非公式のリークと公式メンバーの発言どっち信じるかって話
-
誰か3強メンバーのステージ3のスタッツ順位貼ってくれ
-
feezがMain smokeで全マップ出るなら多分Hareとtakejで使い分けになるんだよな
ReitaはIGL イニシエーター Medusa センチネル zepherデュエリストは固定だろうし
-
>>258
日本語話せてもな〜
ガイジは考え方や生活習慣も違うからチームでやると色々問題が出て難しいらしいよ
なんた韓国に関してはわがままでせっかちな人が多そうに思うわwww
-
FAVはTENSAIいない分、旧FAVより弱いかな?
-
>>571
下3人が核としてj hare マーを取り換えでいく感じだろこれ
-
>>590
スタッツなら現RCが最強だよ
-
メデューサ獲得によりジョンノリセン戦力外に
ジョン・ノリセン(1997〜2021)
-
昔すぎんだろって位のjupピストルエースとオペフリック一生擦られてるだけのvalo実績なし人の子が神の子になったらzeta勝つだろうなgod lazとtenz居るし
-
メデューサ「俺とネスが離れることはない」
これは将来へのフラグなんか?
-
Depは上振れたらcNedって言われてるから...
-
zetaが神の子ならRCはACE cNedがいるんだが?
-
>>600
マーくん名前有り過ぎて忘れるわ
-
RCメンバーで焼肉屋行ったら食費やばそう
-
>>598
もう離れてるやんw
-
>>602
まーくんはそんなに食わないらしいぞ
-
でもお前らlaz depが残った2on5とか見たいだろ?
-
>>605
Lazが走りうちしてるの見える
-
>>449
お前終わった事いつまでもうだうだ病的ひつこい嫌な奴ねwお友達いないっしょw
HXいいじゃん〜頑張ってるし
俺は応援してるし期待もしてるわ〜
-
>>605
その2人残ってたら平気でクラッチしそうな雰囲気ある
-
BBは決まったんだっけ?
-
RCがオフライン大会出てきたら圧が凄そう
-
HXがmotherに負けたのは選手が足りずにコーチが試合出たからだぞ
でもキャリー枠だったshuzzが抜けたからもう無理
-
https://www.thespike.gg/events/stats/players/stage-3-japan-challengers-playoffs/851
stage3のレーティング基準だとこうなる
1.35 RC Medusa
1.21 RC Hareee
1.19 ZETA LAZ
1.18 RC Reita
1.17 RC takej
1.14 CR Munchkin
1.08 ZETA dep
1.06 CR popogachi
0.99 RC feez
0.97 CR Meiy
0.97 ZETA TEN
0.97 CR neth
0.92 ZETA sugarZ3ro
0.86 ZETA crow
0.85 CR Astell
0.81 RC norisen
*.** RC zepher
-
depが強ければ、dep次第ってよく聞くけど、Reitaとmakibaが完全に行方不明だったKRU戦でもそこそこラウンド取れるんだし相手の対策と連携とかチーム力の方が数倍大事なんじゃないの
depに限らず○○次第ってそんな単純じゃないやろこのゲーム
-
>>612
スタッツ信者だからRC推すわ
-
>>612
やばwRC
-
倉庫にラズが入るだけで国内オールスターに近いってこと!?
-
レイシスト湧いてて草
-
圧倒的じゃないか 倉庫軍は
-
KRU戦は3vs5状態でようやったよ
-
takejはstage3並の実力が出せるのかも気になるわ
stage2並ならダメそう
-
というかdepなんかよりcrow次第だろ
depはjpcnedになれるかはおいといて、一定以上強いのは間違いない
でもcrowがフィジ弱のまんまは全然あり得る
-
>>612
デュエ3人居るしさすがにRC有利やなw
にしてもメデュ抜けてるな
-
Medusa Hareはいうて出場ラウンド数少な過ぎるから大して当てにならないよ
-
メデュのその数字にはカラクリがあってね、試合数が代打並みとゆうこと
-
>>612
やっぱりnorisen必要だったろ
-
ZETAはピックプールとかIGLとかで補えない程crowのフィジカルが弱い
他チームでフィジ弱と言われてる選手と比べても明らかに弱い
-
depはIGLから解放されるだけで大分違うはず
他の日本人では真似できない反応と発想を持ってることは確実だからな
-
覚醒takeJのHS率牛さんより上の32%でわろた
-
>>612
マーーよりfeezのが優秀やん
アストラブリムでこれだろ
-
ノリセンは
痩せてるからデブの集まりチームに必要なかったんだな
でも上司に対して立ち回りの上手いんだろうし
この先上手く生き残っていく男だわ〜
-
takeJのハイライトは今見てもクソ強い
-
>>625
こんなゴミスタッツ必要ねえだろ
-
norisenは癒し枠として必要だった
-
これ見てzepherより〜がって言ってる奴は何が見えてるんだ
-
norisenがいない倉庫とかピクルス抜きのマックみたいなもんだろ
-
>>611
シュッズの代わりくらい他にもいるから
加入する人次第で無理ではないと思うけど‥‥
あとsakuraiの復活だな
-
メデュ、reita、jが全部壊して終わりだろこんなの
日本シーンはRCの引き抜きで崩壊したわ
-
マーーーーック⁉︎
-
VCT stage1決勝、そこにはジョンノリセンにより魔改造されたアストラ使いのマー君の姿が
-
オペが全く当たらない
イニシエーターメインのmedusaとジェット対決しても非公式とはいえ徹底的に格付けされたマーくんをジェット固定するならバカだと思う
-
>>636
Sakuraiって何気にふぃっさん以上の脳筋野郎だろ
宴の時無理ピークして狩られてた印象しかない
-
>>640
まるでマーくんがRCにとっていらない存在みたいじゃん...
-
sakuraiとかいう日本最高のプレイヤーの1人とかいうしたらばの逆神のせいで凋落した被害者
-
>>640
最近はアンカーにオペ持たせる事も多いし結局はチームの戦術次第じゃねえかな
-
机は国内最強だと思うけど、takejは正直覚醒次第だと思う
いつだったか、jupがデュエ4構成みたいなのやってた時はlazと机しか目立ってなかったし、stage1と2もtakejはわりとひどかった
stage3のような活躍がいつもできるとは限らん
-
でもLIMITZ優勝して「ジェット格付けしました」て豪語してたんだが?
-
RCにフィジカルでゴリ押されて負けるようじゃ世界で通用しないしZETACRにとっては本当の意味でセンター試験になったな
-
>>558
小学生?文章から知性を感じない
-
FPS界の巨人ことCRのメンツにビックネーム少なすぎるのが気になるわね
-
takejは普通に成長しただけじゃないの? 撃ち合いに関しては
覚醒覚醒って昔の話でしょ 練習してるんだから人は強くなるんやで
-
メーマウス新しく買ったのに結局GProに戻してんだ
-
>>612
feez思ってたより高いな
マジでRCあるぞ
-
机とメデュいる時点でだいぶフィジカルだけの脳筋チーム卒業してるだろ
-
CRはもうビッグネームばっか集める方針から手を引いたんじゃない
-
>>647
RCにフィジカルごり押しで勝てないと世界で戦うための最低限のフィジカルとはいえなさそうだけどどうなんだろうな
-
stage3の時点でCR相手にace取る奴が成長したらどうなっちまうんだよ
-
Nthの余り物組の不安要素が強すぎるんだがCR
-
2シーズン連続で成績残したら認める人も増えるだろうね
-
ぶっちゃけ倉庫はどんだけ強化しようとマーがいる時点でバインドフラクチャースプリットで詰むだろ
yayですらバインドスプリットで落として予選で消えたのに
-
feezはreitaと元チームメイトだっけ、三馬鹿の中では一番うまいでしょ
-
>>642
残念ながらオペジェットで見たとき
medu>マーくん
reita>マーくん
これは紛れもない事実
https://i.imgur.com/chS4nAu.jpg
マーくん、フィジカル最弱です
-
でもマー君には「約束」があるし竹馬の友「takeJ」がいるから
-
stage3出てないせいで期待値上がりまくった中のオールスターでのクソっぷりはまじで面白かった
-
スタッツは試合数少ないほうが高くなりやすいからな
メデュはガチで強いと思うけど
-
マー君はジェット使う場合はタンク運用になりそう
状況によっては変わるだろうけどオペは多分Reitaに取り上げられるだろ
-
マーくんは100%成長して戻ってくる約束してたから、、、
-
別に世界大会で出てくるようなチームの中でも一部のエースはフィジ強は別にして
基本的にマクロとかミクロの練度の差で撃ち合う前段階で終わらせてることがほとんどで
フィジカル自体にそこまで差は出ないって色んな国内プロが散々言ってるし
海外勢にもフィジカルよりゲーム理解の部分を指摘されることがほとんどだと思うが
-
lazとかreitaが毎大会スタッツ良いのは成長仕切ってるのと成熟してる状態だからじゃないかな
-
パートタイム最強クラスのFLが共通テスト
最低限世界と戦える水準のフィジカルを持ったRCが2次試験だな
-
>>668
こっから年長組がなんかのきっかけで成長したら面白いな
-
>>659
アンチ乙、マーくんはレイズも"使える"んだよなあ
-
三強でどこが強いのかは知らんが倉庫世界だけは勘弁だわ
ZETACRは未知数な部分が多いから少なからずの可能性秘めてるけど倉庫はボコボコ確定じゃん
-
世界に出れないと評価高くなるノーセプ現象やめろ
-
RCそんなに悪くないだろ
とは言え世界でマーくんは見たくない
-
結局GONはなんだったのか
-
昨日から3強のファンがお互いを下げるだけの地獄のスレになってんじゃん
-
あと2ヶ月続くぞ
-
どのみち日本ですら勝てないチームに世界に行く資格なんてないんだ
-
GODLAZになって世界でリベンジしてくれ
-
マー君は最近ファントム使って覚醒してるから。
お前ら震えて待ってろJP cNedに
-
あかりんさんの話しませんか?
-
日本で倉庫に勝てない時点で未知の可能性なんてないだろう
-
>>679
GOD LAZが君臨してたのっていつ?
-
マーの配信見てるやつはなぜかいないから近況が分からない
-
RC強そうだけどエースプレイヤー多いからキルの取り合いでスタッツ低いやつzeta信者に叩かれそうで嫌だわ
キル数上限決まってんだからよほど長引かないと1試合で全員25キルとか30キルとか出来ないのに
-
>>679
2020年
-
ナイトマーケットいつだよ
-
FLってフルタイムじゃないの?3時から10時まで活動って言ってたけど
-
NAとEUとかメインイベント2月11日からだから話題がこれしかない
-
ひらめいたかもしれん、AnthemとxnfriはFisMinの加入RTしてないから脱退かもしれん
-
マーーが心配って意見もわかるけど
本気で勝ちに行くならfeez出せば良い気するわ
hareもポンコツ化したら終わりだけど
-
hare,dep,popogachiあたりは試合数少ないとはいえ2試合負けであのスタッツでpopogachiにいたっては2試合とも0-2かつデュエリストじゃないってのがすげー
そりゃ全員優勝争いチームに入るわ
-
>>690
ぜんふと仲がいいblackwizが加入と噂されてるEVAe行きありますか?
erocが待ってるぞ
-
takejがいる以上hareはお荷物だろうな
-
エヴァとかいう作るだけ作ってエヴァに放置されてそうなチーム
-
>>672
確かに優勝するならZETAのがいいな
-
>>672
机改善+成長したマーで世界なんか余裕だが
-
どっちみち日本ですら勝てないならそれまでだったって事
-
kruがステージ2からずっと出て最終的にはああなったんだからとりあえず世界線での経験積んだ奴が行って欲しいよね
-
ZETAは日本人にこだわってcrow残したのが響きそう
-
スタッツ厨の俺が予想する
今年は倉庫が跳ねるぞ!この書き込み覚えとけ
-
机おじさんが机適正な世界線見たかった
-
ZETAがメデュ取ってたら最強だった?
-
スタッツを信じれば今年はRC>CR>ZETAっす
-
championsで将軍よりもスタッツが上だったふぃっさんがいるfavが最強ってコト…⁉︎
-
ランクマ番長のmintyもいるからしたらば民もこれには満足
-
したらばはvctまでこれが続くのか
-
スタッツと実績を鑑みればCRZETARCFAVの4強になるのは自明
-
crowってプロから軒並み評価されてるのに何でここだとこんな下げられてるの?
宴かlimitzか忘れたけどコミュニティ大会でも普通に強かったくない?
-
お前らこうやって噂話する以外は普段何してるんだ?
-
>>709
したらば民はフィジカル(笑)しか興味ないから
-
RCは完全復活して定位置の3位に返り咲くんだっけ
-
まぁcrowはサポートだしスキル使ったりカバーキル取ってくれればいい
-
まぁ誰が倉庫行きか決まってないときはzeta信もcrowいらねえってcrowとbarceを倉庫行きにしてたんだけどな
-
crowは日本だと普通に悪かないでしょ世界行ったら何でも使えるマンとか居るしサポートでフィジカル強い奴も居るしいらない子に見えるけど
-
スタッツ厨のRC
連携厨のZETA
-
ゴミ漁りのCR
-
スタッツ厨すぐ手のひら返してbonecoldですらあいつは強かったって言い出すからなcrowもちょっと調子よかったら手のひらクルーするよ
-
やっぱIGZ Lakiaって未だに冗談にしか思えないな
-
フィジカル最強はどう見てもマーくんでしょ
見てみろあの巨体を、PCごとぶっ壊しそうだ
-
スタッツ厨にとっては直近のスタッツ=強さなんだからcrowのスタッツが上がれば「crowは上達した」って言えばいいだけなのよ
-
CRキッズの震えがここまで届いてくるわw
-
MRE たなかとかいうやつクソきしょいな Imm0rtalとかいうやつと同じ臭いするわ
-
RC最強のフィジカルの持ち主は誰だ?体重順で決める?
-
残ってる発表は
SZ加入
CG加入
FAV脱退
Nth再結成
Seoldam ???
くらいか
-
ぺっさん「うぃーす」スカスカスカ
おっさん「こんにちはー」バタバタバタ
Lakia様「」
これが現実
-
xqとか他の奴がどれだけdepを飼い慣らせるかだな、crはぶっちゃけパッとしないから前より期待できねぇ
-
seoldamはSZ行ってほしいなぁ、残ってる中だと1番待遇良さそうだし後marinを救ってやってくれ
-
>>723
ダイコンマンのいるチームじゃん
-
SZ
マリン、ショー、リョータ、シンダー、シュッズ、アンセムの6人
-
でもdepは本気でやってないから…
-
depの動画たまに見るけどPRODになるかsinatraaになるかの中間地点みたいな動きしてて期待と不安が入り混じるわ
-
>>581
feezモクreitaチェンバーで解決や
-
eroCってマジでエヴァに入ったの?
希望とか夢語ってるんじゃなくて?マジ?発表してないよね?マジならビックリだわ 入れる方もあれだけど‥‥
知識はあると思うけど申し訳ないけどあの実力でよく入いれたな〜eroCさんがプロね〜www
コネか?パワハラでもあったんかな?
-
crow撃ち合いが弱いだけじゃなく別にスキル使いも普通なのが評価されない理由だろ
むりやりプール広げさせられてるだけで使いこなせてないじゃん
-
一度でいいからフィジカルに頼らない華麗なcrowのスキルの使い方と神サポート見せてくれよ
-
別にサポはチームで練習した動きやってる筈なんだからそれでいいだろ
-
見えた これなんやかんやでRCvct3位でまたブロンズかよって言われるわ
-
現ZETAはピック幅従来の倍はあるから苦労にならずに済んでCrow様が見れるかもしれんぞ
-
crowはデュエリストなら強いならわかるけど
レイズも普通に下手だったしな
-
crowはValo始めるきっかけになった人だし動画見まくったし頑張って欲しい
-
クロウってネスの完全劣化版じゃね?
-
シルバーってなんでIGLって言葉知らんのやろ
-
FL Seoldomってマジだったら最強じゃね?
-
Laz「IGLはreita」
-
IGLはreitaスキル合わせはcrowって言うけどほとんどcrowよな
-
>>732
言うほどシナトラ要素あるか?
-
>>747
顔
-
>>702
机さんがオンラインのままのKRU戦みたかったわ
-
crowはプロに評価されるが素人集団のしたらば民には評価されない
後はわかるな?
-
>>724
REJECTって日本語で相撲部屋って意味なの知ってた
-
>>743
言葉だけ知ってて意味理解してないイメージ
-
>>750
プロが同業者わざわざ下げること言うわけ無いだろ
プロからボロカス言われてるのなんてErocさんだけだぞ
-
nethがランクで味方になったEROCのプレイにいちいちドン引きしてたの好き
-
>>753
「ジェットなんて誰でも使えるわ」
-
しかしhareが霞む面子揃えるとはなw
凄い
-
別に言葉じゃなくてこんだけ大きな再編してチームに残ってることが評価されてるってことだと思うけどな
まあ本当はレイタに残ってほしかったけどDepとのトレード優先したみたいな流れはありそう
-
くろっさん、IGLに専念するから負担が減る事は無さそうだな
こりゃまた低スタッツですわ
-
チームを友達で固めて遊んでたDepが一番の将軍だった説
-
>>753
わざわざ上げる必要もないしぶっちゃけ触れる必要も本来はないんだよなぁ
-
個人の撃ち合い以外で評価されていると考えるのが妥当だろ
撃ち合いの強さはあるに越したことはないけどその不足を補って余りあるぐらい他の能力が優れてる
-
>>758
今まではそれに加えてクッソ狭いピック幅の影響もあったからなぁ
-
>>761
無敵の理論だな
誰を取っても「zetaが評価してるからすごいんだ」で持ち上げられる
-
RCとIGZもkr入って上位にいる愛国チームがついにZETAだけになったか
-
https://twitter.com/nastel_cs/status/1485630881935261698?s=21
いつの間にかスローガン変わってるやんけ、もしかしてnorisenをdestroyしてチームが完成するという布石だったってこと...?
-
ヴァイパー,セージ,ブリーチ,ソーヴァ,KAYOを1map毎に使い分ける男
-
>>763
「zetaが評価してるからすごいんだ」じゃなくて「ド素人の意見よりは参考になる」だぞ
-
>>767
それ全てのプロチームに言えるけどなんでzetaが叩かれたときだけ適用されるの?w
-
>>765
Road to clutchは倉庫全体のスローガン
The prologue to the destroyingは"destroyer"が揃ったからもう使われないぞ
-
>>759
ナステルのブログ見るとすごい大変そうだしそれで何とか1000万出した選手がこれって泣けるよな
-
ナステルの為にも倉庫はdepボコってくれよな〜
-
depは他の有象無象みたいにTwitterほぼ使ってないのがでかい
あとten無糖が呼ばれてmeiyが呼ばれなかったのは自己顕示欲や承認欲求を西原が見抜いていたからだ
-
ZETAが一位なのは置いといてRCとCRはマジで難しいな
CRって全然補強になってない気がするんだけど
-
>>763
逆にcrow以外日本人でも余裕で上から数えた方が早いメンツ集めてて何も無いcrowがなんで残留出来てるの?
なんなら札束ビンタとネームバリューで国内の選手なら殆どは好きに連れてこられると思うけどそれをせずに残留させてる意味は?
まあアンチに言っても無駄かw
-
プロやユキシロに評価されてたPepperがチームを勝利に導けたかってね
Crowも然り
-
まじで3日に1回ペースでcrowの評価議論してんな
-
>>768
えーこれzetaが叩かれたときだけ適用される話だったの?
まぁわざわざTENNや無糖、depひっぱれるのにわざわざcrow残してるのとプロからの評価が高いのは一致してるでしょ
それでド素人のお前はこの評価覆すような話あんの?
-
>>723
Imm0rtalってキモりんコーチングして売名してた人だっけ?
-
>>774
それCRや倉庫にも同じこと言えるから今後一切メンバーにケチつけるなよw
-
今ならrcとcrの評価逆転して倉庫の勝ちや!crは言うほど強化ってほどじゃなさそうに見えるんよな
-
したらば沈静化のためにVCTをさっさと開催せよ
-
>>773
もうZETA1位とか軽々しく言えんわ
ZETAとRCの2強時代
-
>>777
norisenやmisayaが叩かれてるとき「プロが判断して残してるんだから素人のしたらばは黙ってろ!」なんて言われたの?
crowのときだけ必死やんw
-
強くてもデブと禿は臭そうだしきらいー
韓国人の変な髪型もキモいし嫌ー
ゲームヲタクもムリー
ミリオンやミッチー見たいな変態もダメー
キラキラした神7的な日本人のかっこいいイケメンだのチーム作ってほしいな〜
-
Lazと同格かそれ以上のジョンノリセンがベンチにも入れないくらい層が厚いからな
倉庫の戦力は異常だよ
-
zerostちゃん...
https://twitter.com/dirt_sleep/status/1485794472722317313?s=20
-
大きな再編してcrowが残ってるって言っても今のzetaで実力不足で抜けたやつbarceくらいだろ
takejとreitaはdepトレードの弾だしmakibaは残れたわけで
-
ZETAはこれでstage1微妙だったらどうすんだろ
コーチ陣にもメスを入れた方が良い気がするけど変にキャラ確立して人気あるからいじりにくいよな
くろっさんがnorisenと同じポジションに移るのが理想なんだが
-
いつだったか忘れたけどリミッツ後の配信でメデューサが「試合に勝てる=強いだと思ってたからDepさんがあんなに強かったことに驚いた」みたいなこと言ってたんよな。Depお前期待していいのか?
-
depが選手として1000万の価値あったかというと微妙だけどdepがいたからtakej、reita引っ張ってこれてそれがあったからmedusaも来てくれたと考えると市場価値としては1000万払っても妥当な気はする
-
何年も同じメンバーでやってても切られないcrowとたかだか一緒にやって1年程度の他チームの穴を同一視する奴もいます
-
RCの場合 depと愉快な仲間達だったし
居眠り寝坊遅刻する彼がいなくなったのはチームとしてはでかあ
-
>>788
キャラ人気でいえば机もばっさんも高かったから大丈夫
-
>>783
言い返せないからって必死!wって煽るのかわいいねぇ
で、評価覆すような話いつ聞けるんですかー?
-
cnedに聞いてみようよ
愉快な仲間達はどのようにして屈強な猛者共に変わっていったのか
-
プロからの評価を大事にするならlazが日本最強スモークと評価したバース抜けたから戦力ダウンw
-
スマログのドラフト企画でlazはぽぽがち選んでんだな
-
じゃあぽぽがちは期待できるな
-
>>794
プロからの評価があるから叩かないでくれええええええに反論ってw
その理論ならゲームに限らずプロは一切叩いちゃだめだなw
-
じゃあLazが評価してるからpopogachiはJP hopeだな
-
RC「medusaも倉庫練り歩く?」
medusa「あっ大丈夫っす……」
RC「そうか!なら加入と誕生日を祝ってフォロリツでウェブマネーを配るキャンペーンをやるぞ!」
medusa「……?」
https://i.imgur.com/RQiss7G.jpg
-
G2だったらmedusaとJohnnorisenのルーレット回す動画上げてた
-
hntが大会見返してる時「ここcrowさんのウルト切るタイミングが完璧」とか評してたな
-
RC総体重1tくらいある?
-
reita「死ねデブ」
まー、takej、hare、medusa「俺!?」
-
RCのメンバーは一度に狭いエレベーターは乗れないからオフラインで会場が上層階にあると他のチームからのヘイトを買う
-
>>805
RCは次回のGGCで机のスペース足りなさそう
-
BBのラストピース今からでもRIAにできないか??無理か??
https://twitter.com/ria_memories/status/1485681076433743872?s=21
-
Open予選の段階でありうる面白い波乱教えて
-
ESLとFACEITがサウジのSavvy Gaming Groupってとこに買収されたらしい
ESLはわからんがFACETはVALOの大会やってたよね
-
>>809
EROCが解説
-
>>809
meiy族が有名チームのスキャンダルして失格
-
有力チームを8チーム分散させても他にも強いチーム多いからオープンも面白い試合あると思う。
-
>>799
プロの意見や運営はド素人の意見より参考になるなぁってだけの話しかしてないが
別にお前がcrow批判すること自体は否定してないだろ被害妄想激しすぎるぞ
-
オープンって平日は配信ある?
-
埋もれてる有望な選手やコーチをsnsで発掘するのが趣味なんだが、コーチ探してるチームがいるなら真面目にこの人採用したら面白いと思う
https://twitter.com/Ev_Euler/status/14825740795
93172996?t=0SkHO5b8H-paTtjmkU6MTw&s=19
https://twitter.com/Ev_Euler/status/1482574831212429320?t=bqHiBPF2pBe9N2E3TL9oeA&s=19
https://twitter.com/Ev_Euler/status/1482575276374917121?t=cNo07tBvhKImHB_5jr48Qg&s=19
https://twitter.com/Ev_Euler/status/1482576716820549636?t=uUyTkrOME4NmIekKIh9M5A&s=19
-
>>808
誰かの配信で見たけど昨日ジェットも強かったわアマだったんだな
-
多分去年のサーキットポイント合計でTop8は全部違うグループに分けられるはず
そこに入ってない有力チームとTop8のどれかの試合は面白いと思う
-
明確にcrowの撃ち合いが弱くて落とした試合ってなくないか?
よく引き合いに出されてるmisayaとかは明らかにお前ひどすぎるやろって試合あるけど
-
RCが全員で車乗ったらガラス曇りそう
-
misayaと引き合いに出されるのはerocだが??
-
Eva eって関西のチームなんだな、eroc引っ越ししたら確定やな
#VALORANT 部門は阪神間に在住するメンバーを中心とした構成を予定しており、神戸・三宮のeスポーツ施設 @esparkle_kobe を日々の活動拠点としてまいります。
-
史上最強のバスの運転手ですらRCの乗ったバスはバランスが不安定で運転できないという
-
CAG R6Sのxqの後釜も元々ひたすら海外の試合見て感想ツイートしてた人らしいからな
コーチは世界のメタに精通してて第三者視点でチームにそれをフィードバック出来ればいいらしい
-
ずっと思ってるけどdepがOWの結果だけであれだけ持ち上げられるのに将軍の方がノータッチなのはなんなの
-
>>819
crowアンチではないけど対nthアセントkayoの時は擁護できん
-
depは"覚醒"するから
-
前回よりレベルの高い試合が多くなりそうだし早く見てーわワンチャンありそうな中堅チーム増えたしな
-
Twinklって実際どうなんやろね
OWLで実績はあるが CRのコミュニケーション問題 放置してたし
-
>>817
マジで惜しいわ、なんちゃってプロより確実に強そうなのにな
-
>>819
crowはフィジ弱言われても一応トッププロの中ではって話なんで
さすがにプロか?ってレベルで単純に弱いmisayaとは比べ物には……
-
実況解説なしの個人視点でいいからオープン予選から全試合見れるようにしてくれると嬉しいんだけどなあ
-
crowは雑魚ではないよ
プロで評価されてるのもわかる
でももっと評価されてる選手を入れてよってことなんだよね、世界目指して再編するならさ
プロで評価されてるっていっても、lazやdepやten並に評価されてないことは明らかなんだから
-
>>734
入ったんじゃない?eroc さんがevae でよくスクリム募集してるし
-
>>825
そもそも将軍が弱いなんて言ってる奴いるか?
-
RIAってGTS時代デュエやってるのにあまり強くなかったけど今どうなんだろうな
非デュエのtenzouの方がずっと強くてそこの蟠りが原因で結局チーム崩壊したし
-
仮に日本リージョンから誰でも取れる状況だとして、今のZETAの6人目(もしくはcrowの代わり?)として最適なやつ誰だ?nethとか?
-
あのダブステも評価してるnethがいっちゃん強い
-
>>836
糖質やば
-
>>835
将軍とdepどっちが強いかってことよ
ZETAがCRを倒すならまずここでdepが撃ち勝たないとお話にならんやん
-
GTSとICC戦にウクライナ人のjpリージョン追ってる人がコメントしてて草
https://www.vlr.gg/28722/icicle-conflict-vs-gaming-team-selector-champions-tour-japan-stage-3-challengers-2-group-a/?game=46281&tab=overview
-
>>837
キャラピックとIGL考えたら居ないだろlakiaとか言い出したらなんでもありだけど
-
そもそもプロでcrow腐してる奴いないししたらばだけだろ
-
流石に将軍よりdepの方が強いと思ってる奴はいないと思うぞ
-
>>840
CRは将軍とneth以外がどうなるか全然わらんから
それ以前の問題だろ
-
>>839
糖質とかじゃなくて普通にひろろんが言ってたことね
-
evaeはerocがscrim釣ってるからerocコーチじゃね
-
crowより上手いIGL…w
-
>>841
これ賭けてた奴がキレてるだけじゃね
八百長とか言ってるし
-
>>841
ガバガバすぎて八百長扱いされてて草
-
zeta信「プロがcrow評価してるんだから文句言うな!」
laz「IGLはreita」
barce「IGLはreita」
laz「IGLはCrowだからCrowは必要なの!」
-
CRはもうnethが仕切ってる限りキツいんじゃないか?
どんどん弱くなってる気がする
-
>>837
どう考えてもReita
RCに取られなければ最後のピースだったのに
-
西原「Medusa入ったことだしReita返してくれないか?」
-
野菜嫌いって光の戦士をどこか拾ってくれないかなBBとか浄化するのにどうですか
-
vctのサイト見てたら賞金総額200万でびっくりしたわ
この規模で人集めてこんなもんなんだな
-
nethが配信でチームの状態かなりいいって言ってたよ
VCTもかなり自信ありそうだった
-
>>841
Japan is a beta region with no good teamsってなだめられてて涙出る
-
ちなみにそのウクライナ人は賭けとか関係なく初期から日本に粘着してるヤバい奴
本当にウクライナ人かも分からんよ
-
neth「これ抜けれるやつねw」
こんなやつの言うこと信用できねえわ
-
その辺のストリーマーの大会のほうが数倍賞金高いからな
-
RCは去年までの国内トップチームレベル
他チームはこれを超えないと世界で戦えない良い物差し
-
スプーくんの妄想またはじまっちゃったよ・・・
-
>>862
まあそれは間違いない
ZETAかCRがダブルイリミネイトでRCを倒しきるのなら世界での目がちょっとだけ見える
-
zeta信者「プロのcrowへの評価が全て!素人は黙ってろ!」
zeta信者「プロがIGLはreitaって言ってるけどIGLはcrowなの!crowは必要なの!」
なぜなのか
-
FLが共通テストならRCが難関国公立の足切りラインってところか
-
>>857
チャンピオンズの組み合わせ見たneth「これ抜けれるやつねw」
-
おばゴールド帯でスマーフしてるやん
これがVtuberの力か
-
RCは不安定な奴等が全員不調ならtier3チームにもマップ取られそうだからな
世界で勝つチームは倒さないといけないけど勝ったからと言ってその保証はなさそう
-
やっぱワッチョイ以外はキチガイ理論は正解だな
-
>>867
したらばでも6割くらい抜けれる感あったからしゃーない
-
何で一生結論出ない話してるの?
-
そらお前VCTが楽しみで仕方がないからに決まってるだろ
-
CRはやっぱnethが癌だな
-
>>867
正確にはこのグループで抜けられなかったら無理、的な感じだったろう
Lazやジュニアもベルリンのとき同じこと言ってた
-
https://www.youtube.com/watch?v=i-oLHgLCx_c
見たことない人のために貼っとくわ
-
てかお前らフルセンスの試合始まるぞ
-
>>876
こんなに大興奮してるのに
GMBとカスりともしないの草
-
>>876
ちゃんと「可能性的に」と言ってたんだな
実際4グループの中で一番マシだったからね
-
>>876
こんときのnethほんと恥ずかしすぎる
-
>>877
どこでやってるん?
海外の試合会場ミラーだけだったりしてよく分からんわ
-
https://youtu.be/XfLNBKUO47c
ここや、つべやからわかりにくいよな
-
サンガツ
-
>>882
サンキュー
Twitchじゃないと分かりにくいんだよなヴァロラントの大会
-
>>876
あんな状態のチームでこんなこと言ってたのまじ???
-
hareeee出る機会消滅したってマジ?
medusa許せねーよ
-
>>885
まだhskの介入がなくて構成グチャる前だったんだろう
-
あの負け方した時点でどんなインタビューしても叩かれてそう
謙虚なインタビューならそんな弱気だから負けるとかな
-
チーム内の信頼関係の崩壊は意外に短期間で起きたのかもな
ねっさんが何も考えてない可能性もあるけど
-
ステージ3で念願の1勝したからチャンピオンズではグループ突破が目標って妥当なことしか言ってないけど結果見てから叩くしたらばだから何でもあり
-
hsk「이 지도는 이 편성을 사용해!」
将軍「이 편성은 너무 약해!」
ねっさん「2人とも仲良さそうで何よりだなぁ…」
-
最近初めてアストラとヴァイパーばっか使ってるけど勝ったら10数ポイント、負けたら20数ポイントばっかなんだけどモクメインでランク上げてる人ってどんだけ勝率高いの?
-
今のリージョンの力関係って
EMEA>>NA=VS=KRU>>SEA>>BR>>JPって認識で合ってる?
-
hntと一緒にスタンミいじめて泣かしたようなやつだし全然ありえるな
-
久しぶりに見に来たけどまだnethの発言叩きとかしてんだなw
-
やっぱシナトラアレス使ってる捨てたかと思ってたよ
-
>>893SEAとBRとJPはそれぞれ<一個分くらいじゃねえか?
-
https://www.twitch.tv/hutagoja
こんにちは!
プラチナ昇格戦
暇な方はアドバイスくれると嬉しい
-
>>892
レート低い内はKDがレートの増減に関係するらしい
-
>>898
お前倉庫の編成についてなんか言って行けよ
ここを宣伝だけに使うな
-
>>892
まじでデュエ即ピじゃなくてレディ行ってる人は強いなデュエ優遇されすぎだもんade様は神だった
-
>>900
草
-
RCマジで強そうだな
-
俺はvivokeydはやっぱ強いと思うよ
mwzera入って間もなかったけど優勝チームに実質勝利してたしね
-
お前らがdepを過小評価してる時点でdepの活躍は保証されてるんだよね
本当君たちツンデレなんだから
-
>>897
まあそうか
今年の日本の目標はBRとSEA超えだなぁ
マスターズでTOP4まで行ければ達成だろ
-
寿司にボコられたチームの何が強いのか
-
絶対したらばの流れ見るにあっさり3位に落ち着くねRCは
-
depなんて去年からここでずっと叩かれてるけど一切活躍してないが
-
なんかこの2ヶ月でdepの活躍のハードルがどんどん下がっていってないか
最初は国産ジェット相手に格付けするのは当然でその先何処までやれるかみたいな風潮だったのに
-
ジョンオルセン西野みたいな顔してんな
-
倉庫はSGくらいの所にあっさり負けてまたしたらば民wwみたいになる香りはする
-
モクでランク上げるならまず死なないように立ち回って人数不利続いてもティルトしないで何回もクラッチできるよう頑張るのが大事
-
活躍すれば褒めるし駄目だったら馬鹿にする
-
したらば「未だにdepに夢見てるやつ…w」→3位
したらば「未だにdepに夢見てるやつ…w」→3位
したらば「未だにdepに夢見てるやつ…w」→アマチュアに敗北し8位
-
スパイク設置係からは解放されつつあるから今のモクは昔よりは試合の勝敗に関与しやすい
-
パティファンの代わりに入ったSurfってプレイヤー強いんだよな
知らない人だけど
-
こいつブロンズ1らしいけど見方も敵も人間じゃなくて草
https://www.twitch.tv/makaino_ririmu
-
depは少なくともstage3の机越えなきゃいけないって相当きついぞ
-
でもX10がAscendに勝てる未来無いじゃんw
-
したらばはチームの勝敗はよく逆神になるけどボロクソ叩いてた選手が活躍したのなんてtakejとadeくらいじゃね
-
>>921
TEN
クリップ芸人扱いされてた時のソルダム
-
フィジカル負けしてても勝率上げられるキャラはソーヴァ
キャリーできなくても敵味方のデュエが互角の時に有利にできる力があればじわじわランク上がる
-
国内で机超えのジェットってクソハードル高いよなしかも本人はIGLもやってた訳で
-
あとreitaも最初のVS戦後は戦犯とボロくそ叩かれて今のばっさん並みの扱いだったけどstage2からしたらば民手のひらくるくるしたの忘れてねえからな
-
机超えとか最初から無理だろ あのハゲジジイおかしいわ国内だと
-
一応机って順位的にはstage3国内最強のジェットなんだよな
-
机が問題なきゃ非の打ち所別にないし
-
ジェットなんか誰でもできるんだから一番弱いのにやらせるくらいが丁度いい
-
Reitaはお遊びメンツとはいえ宴でも1人だけスマーフみたいなスタッツ叩き出してたしな
劣化の予兆すらさせないの凄い
-
まあ残念ながらマージェット濃厚なんですがね
-
世界戦の机ほんまに見てて可哀想だったわスプリットBサイトをカーテン越しに抜けて相手全然気づいてなかったのにゴースト全部外して負けてたの忘れられない
-
V豚になれば”年齢はただの数字”になるんだよね
机おじさんとダブステが証明しちゃってるもん
-
chAlalalaアストラも使えんのかよ
-
マジでなんでつべで配信すんの
探すの面倒いし前置き長いし裏でしたらば見れないし糞やろ
-
机克服した机がどこまでやるのか見たいわrc勝たんかな
-
おかえりジョンオルセンジェット
-
覚醒depとかいう便利すぎる存在
OWで強かったから覚醒するなら将軍も覚醒するだろw
-
>>936
外人サイズだから身長伸ばさん限り克服できないんだが
-
チェンバーえぐ
-
RCイベントみたいなので可動式の机に座ってる机おじさん見てなんか笑えたわ
-
覚醒Depと成長したZepher
どっちが先か
-
大体覚醒ってなんだよ
漫画の読みすぎだろ
-
IGZ Lakiaを読めたしたらば民はいなかった所詮したらば民はこの程度よ
-
FSって実質スーパーバスとtheeの交代ぽいな
-
takejとTENNNが突如覚醒したのが悪い
-
覚醒depなんて言葉使ってるのここで適当言ってる奴だけだからそんなにアンアンしなくても良いよ
人気選手に嫉妬してもしゃあないだろw
-
>>943
absの友情パワーで世界勝てるとか本気で言ってた奴らだぞ
-
身体的に成長したreitaが最強だよ
-
じゃあ予言しとくわ次は「IGZ Sinatraa」な
-
髪が金色に輝き逆立つ
-
逆立つならセルフワンウェイにはならなくて良さそうだな
-
FSこれ普通にガチ構成か
-
popogachiとmeiyも覚醒できるけどフィジ貧のnethは大丈夫?
-
reitaは給料全部セノビックに注ぎ込め
-
>>947
人気あって実力ないdepってハンカチ王子みたいだな
過去の実績に囚われててそっくりじゃん
-
たまたま調子の良い時を覚醒って言うなら俺も割と結構覚醒してるしdepが覚醒しても何もおかしくないな
-
スーパーばっさんってなんで解雇されたん?
-
depはowでコーチのおかげで覚醒してpubgでフィジカルでそれまでの作戦を全て破壊したぞ
-
解雇ではないか
-
覚醒します100%
これは約束
-
nethってreitaの劣化版でしょ
まあreitaが机以外完璧すぎるのもあるけど
-
覚醒Dep >マーくん
謎Dep = マーくん
覚醒Laz >覚醒ハレ
通常Laz <覚醒ハレ
シュガゼロ <オペれいた
シュガゼロ >モクれいた
通常TEN <上振れたけじぇ
上振れTEN >通常たけじぇ
crow < メデュ
-
完全上位互換とか劣化版ってのは強力なイニシエーターが多用する言葉らしい
-
プロ野球選手はよく覚醒するからな
-
>>958
純粋に弱いから
LCQ決勝のスタッツ見るとモクのくせにFD多すぎる
-
個人的にはreita>>>>>neth>crowって感じ
-
まずnethとreitaのプールが真逆すぎて互換性皆無だしな
-
ねすの完全上位互換がレイータ
-
nethは器用貧乏すぎてどれも微妙すぎるんだよな
-
>>956
外野が勝手に期待してるだけでdepは相当謙虚でストイックなタイプだよ
お前は人を見ずによくわからない嫉妬心から自分の中の妄想depと戦ってるだけ
-
将軍はiglから解放されてフィジカル上がるって言うのは納得できるけど
depがiglから解放されたのが理由でフィジカル上がるのは想像つかないんだよな
rcの動きって他と比べると単調だし
-
机抜きにしたらーとか言ってるけどオフライン環境に適応できるかどうかも実力の内だぞw
-
同じロールのやつ比べて上位互換下位互換はわかるけどセンチネルとジェットモク比べて互換って互換の意味わかってねえだろ
-
>>971
謙虚でストイック(遅刻魔 反省会で爆睡)
-
実力差があればそれは互換性
-
FS全然オペジェット警戒出来てねーな
まあこんなもんか
-
reitaはどれも完璧にこなしちゃうのが凄い
nethは全部中途半端すぎるレイズですらヒドかったし
-
アイスランドで戦えてたnethとベルリンでボコされたreita
-
ZETAがRCにいらないもん押し付けたと思ったらRCがZETAに押し付けてたの面白すぎる
-
>>979
??????????????????????????
-
世界大会たった1度でクビにされたreitaってCRでいえばゼファーと同じ扱いだよ
-
superbussって確かゲームなんかやってないで実家手伝えって言われてたのをなんとか説得して活動してたんだろ
-
nethって結局コリアンパワーないと弱いのバレちゃったじゃん
-
なぜスルーされてるのか分からないがベテランのくせに机とかいう会場によっていくらでも変わる要素に大きく左右されてる時点でゴミだろ
ここ一番でくそパフォーマンスかます可能性が高いってことだからな
-
れいたもLazもチェンバー得意だから、大会で試してほしいわ
-
つか机って公式戦だとジェットオーメンソーヴァくらいしか使ってるとこ見たことないから実戦でどうなるのか謎
-
ZesBee懐かしいな
-
nethもオフラインひどかったけどw
-
CR ZETAの対立煽りにRCまで加わったから地獄みたいになってんなここ
-
>>989
イエス
-
depが謙虚でストイックならなんでdepが集めたお友達集団の旧rcは個人技を強化する練習!を1年間ずっとやり続けたんだ?
depは本当はちゃんと練習したかったけど友達とコーチに遮られて出来なかったのか?
-
>>990
延々とあかりんの話してるよりマシだわ
-
クビ切りまくるCRが3度の世界大会で残したneth
たった1度の世界大会でクビのreita
これがプロからの評価なw
-
>>994
いせきな
-
chalalalaほんま可愛い顔してるわ
-
クビなのに戻るか残るか本人に選択権があるというのは一体?
-
>>995
ああ、reitaはゼファーと同じだよな!
-
あ
-
か
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■