■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part415
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part414
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640974298/
<削除>
数スレ前にもいたけどおれもvの話題出ると本当に興味ないからスレ分けるのどう?
お散歩jettって今どこかに所属してるんだっけ
>>3
あいつらに棲み分ける意思が多分ないから無理なんだよな
スレ立ててみるのはありだけど
質問させて下さい
プレイ中に一瞬ラグが発生するのでFPSを測定したところ画像の通り一瞬FPSが240から97まで下がっていました。
CpuGameTimeも下がっているのでcpuの問題でしょうか?
PCスペックには問題がなく射撃場など人のいないところでも2分毎に発生しています
打ち合っているときに発生すると戦いにならず困っています
https://i.imgur.com/6gaUmJo.png
プロと配信者わけようぜ
cerosみたいにあと2、3年したらLazは世界で大躍進を遂げるTEN率いるZETAをチームのsubstituteとして最も近くから見守ってるよ
冷静に考えて大会実況が居座ってゲーム内容の話追い出したのパワーありすぎて笑う
らっさんのオペってフリック凄いけど案外簡単なショットも外すよね
らっさんそれ外す?って感じで死んだ次のラウンドでスーパーフリック出すからもうなんもわからん
別にヴァロやってるVの話題ないいだろ
自分が嫌な物隔離して行くようになるとそのうちあかりん専用スレとか立つぞ
>>9
なんJ民みたいな不法占拠だよ
>>4
mirageesportsってとこのコーチやってる
どこか知らんかったけどフォロワー2万人いたから意外とちゃんとしてるかも?
ここはvaloに関係してたらなんでもありの場所だから嫌なら自分がスレ立てて出てった方がいいぞ
ゲームの話だけしたい奴はちゃんとそうやって住み分けてるんだし
>>6 困ったらとりあえず再ダウンロードしてみたら?
>>12
むしろそのほうが助かるわ
あいつら三人ぐらいでしつこく居座っていつまでもそいつの話してるだろ
気持ち悪い
今やってるapexの大会ってヴァロでいうと、スタヌがナッツとクロニクルにキャリーされるみたいなもんか?
追い出したじゃなくて勝手に出ていったんだよなあ
ここはvalorantに関係するなら何でもありなので…
kobraのマーシャル一生頭抜いててウケるな
関係ないけどnethのサブスク通知めっちゃイケメンだよな
抜けるわ
はいよ、えちえちあかりんね
https://m.twitch.tv/akarindao/clip/PreciousPreciousSnailAsianGlow-zc_vVqS_HKoqraaQ
>>21
これ抜けるやつやね
Lazの相手にいる炉心融解ってCLZなんか
ソルダム裏でCRエペコーチとランクしてるのバレてるぞ
>>16
ありがとうございます
色々試したのですが再ダウンロードはやってませんでした
試してみます!
今日のぺっさんフィジカル強すぎだろ
ぺっさんマジで強くね?
来シーズンの日本valorantを引っ張る選手たち
smth
norisen
pepper
ガチで切れてて草
>>6
いらん常駐ソフト切ってみた?
メモリ正しく刺さってる?
メモリの周波数いじってない?
pepperの1on1別人みたいだったぞ
中身変わった?
らっさん結構フルバしてるシーン増えた気がする
>>32
覚醒pepperはlazとreita相手の1on2でも勝つから
でも最後ヴァイパー絶対残ってるって言われてたのにぺっさんプラントし始めちゃったんだ;;
laz valo終わるのtenに伝えずに配信ブチ切りしてten困惑してて草
OWでメンタル折られた記憶がストレスで飛んだ時だけjp hopeだったころのpepperが出てくるのかもしれない
>>36
発達障害かなにか?
>>36
ten視点で見てたけど普通に終わってるだろアイツwww
lazは早めに当ててるからあんまりそう見えないだけでもともとフルオート野郎だったでしょ
ZETA負けてる時のチームの雰囲気終わってそう
>>36
これマジ?先輩のやることじゃないだろ
lazさんは前から発達っぽかっただろ
いい加減にしろ
ヴァンダル胴撃ちお祈りフルオート
それトムで良くね?
norisenにボコられるlaz
カービィ好きな人間に多くの事を求めてはいけない
ten「あれ?マッチ入れないバグってる?」ってめっちゃ困惑してた
Lazマジで頼むわ修正してきてくれ
なんかvaloのイベント配信してるけどこれなんのイベント?
草
頑張れTENNN
らっさんやっぱり本物じゃん
さて寝ながらいばにんのクソデカ下からワイプ配信見ますか
バナナフィッシュなんとかって名前の奴ってMachaoだっけ?
ZETA EROC
これが必要なんじゃないか?
ぺっさんゲーム内言語ロシア語な上にしっさんと同じ名前やん
これが覚醒の理由か
lazゴミすぎー
引退していいぞ
らっさんさぁ
コミュニティーエラーかい?
実質ちょっと強いmintyだろこれ
負けてる時のZETA
laz「…」ビキビキ
dep「…」ダラダラ
sugarzero「…」ビクビク
crow「…(次のラウンドどうするか…)」
ten「…?(なんか雰囲気悪いな…)」
takejのやつ見てもreitaとlazの無言っぷりはやばかったよな
(コミュニケーションエラーのzetaをノリとセンスで歴史上類を見ない"駆逐"をするrc)
zetaはばっさんが盛り上げ役だったからな
ばっさんもmakibaも縁があったら復帰するみたいやし楽しみ
割とマジで長年の仲良しグループでやってたのと実力が抜けてるから許されてるだけでらっさんのコミュニケーション能力はプロの中でもヤバい寄り
雰囲気作りティア1
makiba,barce,art,rion
まあギャアギャア騒げば良いってもんでもないけどずーっと黙りこくってるやつとか何考えてるか分からんよな
おまけにそいつが人並みはずれた自尊心を持ってるとか流石にお手上げだろ
makibaは確実にcrowの上位互換だから戻ってきてほしいな
上位互換は言い過ぎ
ネオンのウルトどう見てもパルパティーンにしか見えねえ
laz本人も個人技が通用しなくなったら引退言ってるしな
>>67
別種のプレイヤーなのに比べてんのマジで意味不明
>>65
zepherもいいぞ 弱いけど
あとtakej
ちな将軍もLazと同じ気があるらしいな
駄目なときはとことん厳しくなる
将軍のことはよく知らないから何とも言えないけど同じチームにlazが居たら相当やりにくいと思うわ
crowはお遊び大会でお荷物なのバレちゃったからなぁ
reitaが消えたからcrowの負担でかくなって今まで以上に重くなりそうだな
お遊び大会で評価されるならまーくん>seoldam,smithの構図が出来上がるんだが
???「お遊びはここまでだ」
>>77
マーーくんジェットでkd1割ってなかったか
crowはチームでこそ輝くタイプだから即席大会じゃただのフィジカル弱い人なんだよね
smithの場合は大会だと上位帯のチームでは普通のスコアなのがおもしろい
smithからはふぃっさんと同じ格下キラーのにおいがする
depはあくまでワンポイントの補強としてなら強かったと思うがdepを基準にチームを作り替えるとこまで行ったのは流石にやりすぎだと思うわ
新ZETAがあんまり強化された感がない理由の一つ
頭のネジ3本抜けたFPSマシンが真面目に心配です
crowさんはフィジカルがね・・・
TENシュガゼロがLAZdepに意見言えんのかって話よ
はいはい言うこと聞くだけになりそうでそうなると絶対に弱い
crowの上位互換はnethくらいだろ
あのタイプがいないせいでzetaは苦労してる
そこはコーチがいい仕事する気がするわ
2人とも目上に物怖じして言いたいこと言えないタイプじゃないしそれをメンバーにも求めてそう
国内で勝つだけならReitaは残したほうが良かっただろうけど
それ以上見据えるならいい補強だよ まずその世界すら行けない可能性もあるけどな
サポート10割だからスタッツに出ないのはかわいそうだなと思うけどちゃんと撃ち合いも弱いのがな
動画でフィジカル弱いから頑張ってるみたいなん言ってたし今年に期待
スタッツ厨crowは許さないけどastelはなぜか許されてるよな
nethはないわ
reitaのほうが全然うまいし強い
エアプは本当にnethとcrow評価低いよね
結局ZETAは何もかもdepの出来次第なんだよな
勝手に日本最後の希望みたいに祭り上げられてハードル上げられてるのは可哀想だが
スキルを味方に合わせて常に考えながら喋り続けて撃ち合いにも集中するってかなりハードじゃないか
nethにしろcrowにしろスタッツを気にして欲しくないわ
サポキャラでラークしたり無言で一人で突撃しに行くやつの方がよっぽどお荷物だよ
crow nethとReita比べてるのすげえよ
もう説明しようのないすごさがある
nethは個人的にはかなり評価してる
depとかいう消去法で国産ジェットのラストホープになった男
depが死んでもまだlast samuraiが日本にいるから...
まあそこら辺は卵が何とかしてくれるよ多分
逆にnethを評価してない奴は何なんだよ
メンツもクソ強いのにcrowさんいるチームはなかなか勝てないしなぁ
サポートキャラピックするだけで上手いってこと?
nethとreitaじゃ強さもIQもreitaのほうが断然上だろ
nethの強みはレイズの一発芸とオペ当てるのが上手いくらいやな、まあreitaのほうが上手いからいらないけど
cNedとかheatじゃなくてdeffoになれるタイプのジェットはいらっしゃいませんか
nethもReitaも同じくらい上手いし優秀だと思うけどね
deffoはdarkeやheatと変わらない人外枠だぞ
日本人はbuzzを目指せ
>>103 それこそmarinだろ
ぺっさんがどんだけ献身ジェットで成長してもあのスプリットでnats隠したスモークは出せないと思うわ
無糖は結構味方を隠すモクを炊く
d3ffoは上手い上に適度に怖さもあってマジでジェットって感じする
そもそもスクリム年に1000回以上やりながらEMEAランク1位踏める時点でスタミナがあかりん
neth,crow,reitaならreitaがピックプールもフィジカルも頭一つ抜けてるわ
ジェットもZETAで使えるやつがいないから使ってただけだし
marinは国産ジェットの中ではそこそこクレバーだけどフィジカルが普通すぎる
ぺっさん褒める部分がそこしかないから言われてるだけで普通にソルダムの方がムーブも上手いんだよな
スタミナがあかりんはもう蔑称だろ
nethとかdepはこうやってレスバみてえになるよないつもいつも
ところでlaz信はどこ行っちまったんだ?
信者でさえ擁護出来ないくらい酷いからか全然エントリーして来ねえんだけど
marinが強かったら万年予選落ちしてないやろ
crowはStage3は結構やばかったと思うけど最近は普通じゃね
どっか行ったなら行ったでいいだろいちいち持ち出してくんなよ
marinはジェットじゃなくてフレックス枠でいけば活躍できると思うんだよな
普通にどのキャラもそつなくこなせるし純粋なエイムは相当上位だと思う
marinは少なくとも国内ならだいぶ撃ち合い強者だろ
とりあえずszは早く5人発表してくれよ できれば勝てる5人
肉おじゃキッズ
>>117
なんで持ち出しちゃいけねえんだ?
あんだけここでlazを擁護してたエアプ共と話がしたいんだけど
SZ Medusaか...
>>115
https://www.thespike.gg/player/matches/inpa/29443
予選落ちの原因はKR枠をこれに使ったことだぞ
marinメンバーもう決まってるって言ってたのに発表焦らしてんの意味不
SZも焼肉屋の絆があるからな
CRと同じで徹底的に肉焦がしてくるよ
はいlaz最強laz最強laz最強
SZとかSGってフルタイムでやってんの?
普通にZETA CR RC辺りに番狂わせ起こして欲しいんだけど
RCについては元々ベスト8だから勝っても番狂わせでも何でもない
俺らの脳内ではそうだけど
SZは少なくとも初期の頃は相当力入れてやってたぞSZゲーミングハウスの動画みたらわかるけどメンタルコーチとか雇ってた
誰も触れないけどC1nderが結構な当たり韓国人だからあと一人のKRガチャ当てるだけでSZはベスト4くらいは狙えると思う
marinは国内ですらそこまで抜けてるとも思えんし性格に難あるから難しいんだろうな
サポートやらせたら上手そうだけど
szの焼肉エピソードは普通に胸糞悪いよな
SZは毎回RCにボコられてたレベルだしさすがに今のRCには勝てないやろ
首宣告の焼き肉
倉庫は強化されてるように見えるけど
実際はdepと雷が机と竹に変わっただけなんだよな
これだけ見ると強そうだけど
lazとmakibaとcrowが三バカに変わったzetaって言うとクソ弱そう
ZETA CR FL RC SG BB この辺はTop8に入りそう
いうて1,2チームはハブられるんだろうけど
SZ shuzzとかありそう
>>81
でもふぃっさんはNAで7位になれないよね
scazは結構デカいチームだから良い選手入れてくると思うんだけどなあ medusaとか見たかった無理っぽいけど
そもそも机がいる時点ですでに国内ベスト4は固いぞ
szはプロゲーマーが職業じゃなくて趣味で兼業しながらやってた年代だから
marinとかメデューサが好きそうな選手
ゲームで生きる…
>>136
食われても面白いけどその辺は順当に残りそうな気もする
あとはSZとかJDTとかDTNが枠を争う感じになりそうかな
シコケツやinsmみたいにプロチームを倒すアマチームが出てくると盛り上がるんだけどなー
いまんとこ
1. ZETA
2. CR
3. RC
4. BB
5-6. SG/DTN
7-8. DGW/FL
フィジカル派おじゃる丸
正直norisen様が控えに回るだけで強そう
SGはmisayaとgangpinが学生だからフルタイム出来ないらしい
いうてRCとBBだとどっちが勝ってもおかしくないと思うけどなぁ
机はオンラインなら最強だからな
国内番長になるとしてもreitaジェットの方が絶対強いのが悲しい
SGフルタイムじゃねえのかよ
DTNって強いのか?
Reitaは国内なら何使ってもキャリーしそう 実際去年はそうだったし
dtnよりnoppoのチームのが強いと思うわ
国内においては机がいるってだけでもう準決までは確定してるようなもんだしな
机はモクでも強いからな国内なら
オフラインも言われまくってるけどfirst strikeの時は普通にクソ強かったし
lazがこのままだとZETAの穴がlazになりそうなんだよな
>>138
ぶっちゃけランクならふぃっさんNA鯖行ってもsmthと同じくらいまで行けるだろ多分
普通に格上相手のエントリーがキツイだけでreitaはオフラインでも強そうだけどな
日本人向けの机ならReitaはガチ Riotは机を可動式にしろ
ランク番長のmintyとかmakibaも一時期上位維持してたし 関係無いよ
一番机の高さ気になりそうなredgerは何故あんなに安定して強いんだ…
マーがいようがノリセンいようが机とった時点で国内ベスト4まではフリーパス
BBとかいう勝っても負けてもおいしいチーム
実績はあるけどいまいち結果出なかったdepとトレードで旧zeta2強のtakereita補強って普通にお買い得だよな
BBは一回大物食いした後嘘のように格下に負けて欲しい
>>164
あの姿勢でプレイできるんだったらどんだけ机低くても自分で椅子の座る角度調整できそう
>>168
クソ分かる
BB、湘北高校だった…?
Redgarは自宅でプレイしてる時は大会の時程上向いてないから自分を適応させてるんだぞ
Reita信多いな 一回世界戦見てきてほしい
>>173
だからみんな国内ならって言ってるだろ
どんな机にも対応出来る姿勢だったのか…
コクナイナラー
最弱リージョンのチーム相手なら強いってそれもう評価になってないんよね・・・切られる理由が良く分かるね
redgarはキーボードも縦90度超えて110度くらい角度つけてるしマジで異端
redgarあれもうちょっと歳取ったら腰壊れるだろあれ
国内でさえ弱い奴が世界で強くなるなんてことナイナイ
国内で強くて世界でも強い奴が出てくるまでガチャ回せ
でも最弱リージョン以外の相手で強かった日本人Laz TENくらいだったからな。。
後はイケメン主人公mittiiiか
一瞬ネタかと思うけど主人公LCQ結構良かったんだよな
でも人気圏外なんだよね
あの瞬間だけは大人気主人公だった
主人公はF4Qをブリーチで破壊したし大分昔にはなるが
AWEMでもC9KRをJettで破壊しかけたからな
こいつは国際戦強いスーパーフレックス、体も作ってるし顔もイケメン これがJP Hope
でもLCQ早々に敗退したし人気投票も圏外だよね?
jinxがまともだったらどこまで勝てたんだろう
人気投票の話はやめてくれ mittiiiはしたらば代表JP last 主人公なんだ
FLってたぶんBBよりは強いくらいの戦力はあるのにマジでファンいないよな
日本人で過小評価チーム作るとしたら
肉おじゃ
ryota
Npoint
sak
ade
だよな
1人どころか4人やばかったのにFS破壊しかけたsamuraidの方が100倍やばいよね?
>>190
見たことある並びだな
サムライdがこれで来年おらんかったら笑うわ
それこそszとか長らく結果出してないから無敵なんだしlast samurai取ってほしいけどな どうせspxなんだろうけど もったいねえ
サムDはfpxだっけ?
TSM FTX!?!??
>>195
それだとサムdEUいっちゃう
JinxへのヘイトはSamuraiDがやばすぎてRCの3人に向いた記憶あるわ
あの時リージョン全体としてオペ当てるジェットに飢えてたし
Norisen「FS戦はあのメンバーで1週間しか練習できてない」「SamuraiDはずっとヴァロから離れてたのに強かった」
これで不採用通知出されるの草
https://twitter.com/komaryur6inform/status/1480161281521119232?s=21
ヴァロももう少し頑張ってほしいけど去年が初だと思えばでかいか
Norisenとoitanの動画有機出して見てみるわ
SamuDは逃亡癖と年齢が重たかった 仲良しzepherが優先されるのは分かる
シージ世界大会でも全然視聴者数いないのにそんな出るのか
jinxへちゃんとヘイト向いてたぞ
反日って叩かれまくってたし
顔で売ろうとしてんのに女人気出ないしあるのはしたらばからのネタ人気だけって惨めにならねえのかな主人公
反日ジェット 親日ソーヴァの構図好きだった
>>202
その2つは初めからわかってたのにトライアウト受けさせたの意味不明だろ
>>200
championsスキンの売り上げで満遍なく出場チームに参加賞渡してるし十分どころか過剰まである
そういや参加賞金5000万だったな
>>200
VALOはスキン売上の参加賞合わせると350,000ドル+470,000ドル=820,000ドルになるけどな
これはあくまで優勝賞金だけど総額だと多分ずば抜けてる
>>207
トライアウトっていうかLCQ出る為だけの穴埋めだと思う
spxはdualingとsamuraiDを軸にして改革しろ!
あかりんの外人チェンバーうるさくて好き
ピクルスレイナで最下位って凄いな
>>214
今更何いってんだ
>>215 なんだこいつ
https://twitter.com/100T_Esports/status/1480268136280592386
在籍2ヶ月ちょっとにして100Tとしてプレイしたマップ0、真の飼い殺しseven脱退
>>217
えぇ…
なんかここで期待されてなかったかこいつ
T1に入るんじゃないかとは言われてる
元々サブで契約してたやつだよねそいつ
他にいいチーム見つかったから自分で抜けたっぽいな
NAはJPと違って人材豊富だろうしLCQ championsに向けて飼ってみたのなら別に良いじゃんね
確かcsgoからかなり強いやつ呼ぶんじゃなかったっけ
一応リプ欄は批判が大半ではある
飼い殺しだなんだって叩かれるのは本場アメリカも変わらんのだな
G2オープン予選免除か
クローズド予選はダブルエリミネーションだし、予選落ちは避けれそうだな
関係ないけど最近プライムヴァンダルほんと見なくなったなリーヴァーは根強いけど
スペインだっけリーグ戦の弊害で
国別予選の招待枠が9でオープンが1って
仮にBO1でも日本はどれだけ恵まれてるのか
VRLとか見るにEMEAはその内フランチャイズ化するんだろうな感がすごい
流石に新規参入お断りすぎ
>>217
まあ2ヶ月で済んでよかったな
このレスの進み方的にあかりんイモいけなかったな
あかりんが芋行ったらpart500になってるから安心しろ
ピクルスはイモ付近になるかゴールド付近まで落ちるかじゃないと面白くない
アーカイブ見たらD2の底まで落ちてて草
ここまで振れ幅大きいランクシステム欠陥だろ
ピクルスの試合回す回数がおかしいだけだぞ、ピクルス基準にしたらみんな気が狂うわ
valo配信してるだけで生活出来るの羨ましいわ
嫉妬する
焼肉屋はいつになったら開店するんや
もう配信者&Vtuber総合スレは飽きたよ
>>236
CRカップだろ
ApexのCRカップでvalo部門のロスター発表するのも意味わからんけどな
自分もD3の75ポイントまで行ったあといまD2の底付近だ
>>235
お前に2000戦ランクマを回して掲示板で袋叩きにされる覚悟はあるか?
顔出しもしてねえし余裕じゃね、金もらってるからノーダメどころか内心ニコニコだよ俺なら
IGZとかいうどんなに匂わせても何も言われなかったチーム
いくらヴァロで生きてるとは言ってもそれを一日10時間以上はザラ、時には15時間以上もやってるんだぞ。ピク様をそんな軽く語るんじゃないよ
絶対普通に仕事してた方が楽だわ
起きてる間ほぼvaloで配信とか気狂う
ただプレイするだけなら普通にできるだろうけどランクのポイントと睨めっこしてたら胃やられるわ
配信者はどんなにランク落ちても金にできるからいいよな
しね
>>246
じゃあやれよ
ピクルス嫉妬民は草
配信なんか誰でもできるんだからすればいいだろ
ヴァロ10時間やるぐらいならOW10時間やったほうが精神衛生上マシだと思う
OW10時間配信したとしてまともにプレイ出来るのは何時間なんだ
mixwellがredditのAMAで胸派か尻派か聞かれて尻って答えてるけどこれlazだろ
>>203
シージもバトルパスやらスキンやらで賞金増やしてるぞ
>>247
やりませーんばーか
アンチもファンも見たら広告収入として入ってくるんだから掲示板でネタにされたら配信者はうほうほだろ
rionとかみろよ
LoLの中国韓国の練習時間は1日14時間、休みは2週間に1回がデフォルトだっけ
いつになったらvctの詳細わかるんだよ
明日EMEAのオープン予選始まるんだが??
JPは詳細すら出てないんだが??
hareeee新成人なのか 全然見えんな
アドブロック入れてから配信見るようにしてる
あかりん貶すと烈火のごとく反論する奴いるけど来る場所間違えてるだろ
前見たときスペクターのエターナルバイを馬鹿にされて、シナトラを馬鹿にしてるのかってキレてたぞ
自分のことシナトラと同格だと思ってるらしい
>>261
ピク様はシナトラと同格どころか格上なんだが????
なんでだろうな
ノリノリノリセン>>>>>Laz
とかは微笑ましいのに
>>262 とか見るとイラッとくるのは
間違ってインキューしたときに限って一瞬で釣れるのなんでや
あかりんシナトラ好きなんだ
確かにDV男が好きそうな感じはするな
シナトラはスペクターでもキルするんだよなぁ
次からはアレスバイあかりんになるぞ
ジョンノリセンまじで好き
あかりんは待ち覚えればいいのに
負ける試合毎回つめて戦犯になってる
サンキュージョンオルセン
実は日本vct自体もうないらしい
実は日本でriotのやる公式大会なくなるらしいね
昨日初めてあかりんさん見たけどここの人が夢中になるの分かったわ
適当にやっても回数重ねれば上行けるんだながんばるわ
バックシオーメンだけど今無糖と当たってるよ味方のオーメン
ノリセンとかいうNextバース
公式プロフィールにノリとセンスで戦うとか書かれる奴は信用できない
あれだけ回数重ねられるかが問題ですね
ジョンノリセンは急造チームでFSから1マップ取れるくらい強いからな
CRの発表に合わせるんじゃね
EUの予選って今日から?
誰かスケジュールまとめてテンプレに入れてくれ
ping高い外人DUOのBlitz見たら赤画面ばっかりだったし、やっぱトロールしに日本来てるんだろな
ルール見る限りTL FNC GMB ACEはしばらく試合ない感じか
G2が出場するクローズド予選は日本時間で14日1時から
もう始まるのかよ
まだ日本なん枠なのかわかんないのか
どうせ一枠だからヘーキヘーキ
>>274
ブリムオーメン構成でどうかと思ったけどその2モクでキャリーしててやるじゃん
日本枠が1枠になったら今以上にバチバチになっておもろいな
makiba&sinatraaVSスミス始まるよ〜
まき速たすかる
日本はnorisenキャリーのrcが優勝確定だからつまらんな
ノリセンが覚醒したらジョンノリセンになるのに、ジョンオルセンを格付けした侍Dはトライアウト落ちた矛盾
ノリセンばっかネタにされて全く語られないfeez
天才IGLジョンノリセン
>>294
弱すぎて将軍に死体撃ちされたぞ
CRってメンバーどうなってんだ
まだ発表してねーのか黒電話集団
デスマのレベルが高いマッチって全くみんな走らないな
こちらの足音聞こえたら、ピタッて止まってしゃーなしにピークすると糞オフアングルで待ってることが非常に多い
そういうのが多いと疲れるから足音無くした方がいいんじゃないのか?
それレベル高いって言うか?デスマで待ってたら練習にならんから音消してるプロが多いんじゃないの?
マッチ開始前みたいにみんなゴリゴリ撃ち合いモードでデスマの練習したいんよな
敵が足音止めたの分かって、引き返すのも嫌だから前出ると、レレレ待ちしてるとかダル過ぎるわ
走り回って敵探しに行くのが上手くなるのか、リスポンのところ守るのが上手くなる分からん
あと後ろから打たれるとイライラするから音消して音楽聴いてるわ
プロも音ありでやってるよ
足音聞いて飛び出してくるやつには無音じゃ勝てん
シェリフ持ってワンタップの練習してるわ
エコでけっこう頭当たるようになる
あんなデスマやらされるぐらいならチーデスにしてくれた方が練習になる
音ある方がイライラするから音消してやってるわ
たまに 皆めちゃくちゃ強くね?って感じるデスマはある
owみてーに即リスポンさせろ
練習場で壁から、真横にピークしてくれるbot練習があれば、デスマ要らなくなるんだけどね
移動する的を撃つのデスマしかないから
スキル使い放題のチーデス出ないかな めちゃくちゃになりそう
ワークショップくれとは言わんから射撃場もうちょい機能増やしてほしいわ
まきーば無限シナトラ編始まる
マップ形状的にデスマッチに向かないからTDMにしろと百万回は唱えてきた
OWとかいう会社とバランス調整以外は神だったゲーム
マジでスキンだけでゲームルールに手を付けないよねこのゲーム
それでも馬鹿はバンバン課金するんだから楽でええよな
俺も3アカ計10万くらい課金してしまってるけど
ヘイヴンの主戦場ってテロべ周りだけどランクであの辺を使って撃ち合うことまあないからな
IGZISTってチームのチャンネルで個人配信してるのか
"BE RIGHT, BE DIFFERENT"
>>315
めっちゃ馬鹿で草
10万あったら焼き肉行くわ
サブ垢に課金する奴ってマジで何かしらの障害持ってそう
だっていいスキンサブ垢でも使いたいじゃん
>>145
射撃場機能少なすぎる
うんちぶりっ
射撃場は500体破壊、デスマはリスポ時間消せ、カスタムはbot置かせろ定期
リスポ時間消せは悪いけどアホだと思う
szはshuzzがスクリム参加してたけどあと一人誰になるんだろうな
デスマの足音だけは消してくれ
x1oだよ
リスポーン時間で安全な場所を計算してるらしいぞ 計算してそこかよってとこばっかにリスポンするけど
szはmarin、ryota、x1o、kaminari、shuzzかな多分
雷は違うかもしれん
X10 sushiboys!?これもうSZ優勝だな
x1oはスパイク解除できるようになったん?
>>333
まああれ本当にダメだったのはakimだし……ハーフ解除すればいいのもあるけどフィニッシャー眺めてたのはほんと草
また善悪金に死体撃ちしてロシアン2人に喧嘩売ってくれ
sz弱くなってて草
>>331
c1nder元からいるじゃん
SZ謎の韓国ガチャはついにやめるか?
C1nder残さないの?
あ、ひらめきです
つけるの忘れてました
ひらめきならしゃーない
しっさんvaloやってるやんけ
なんで誰も教えてくれないんだ
さっきまでDota2やってたから
コリアンパワーなくなったら終わりやん
ひらめきにしては普通にありそうなメンバーなんだよな
marin・ryotaのコネクションもちょうどそのへんだろ
yueのショーストッパーC1nder好きだから、C1nderは残せ
全員ちょっと微妙そうな感じがマジでぽいんだよな
若干名募集かけてたCAGは一体どこに行ったんだよ
あっさん
いっさん
うっさん
えっさん
おっさん…
…
をっさん…
んっさん…
ajakong行方不明
しっさんさくらクラシック使ってるやん
これもう日本人だよな?
しっさんキャラコン下手で笑う
しっさんKTACブレード気に入ってるの可愛いね
「ふぃっさん」だけすぐ誰かわかるの可哀想
yueの名実況はたまに見たくなる
11対11の局面ってのも熱い
すっさんだけちょっと理解するのに時間掛かった
チャンピオンズでのワースト2ジェットって言われて分かった
しっさんマウス動かすのだけ超一流であとは三流以下やん
GOとそんなに感覚変わらないと思うんだけどな
久しぶりにドローン出さないソーバ見たわ
おまえらs1mple様の陰口はおやめなさい
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-163/musespa/blog/43819284/
csgoの神s1mpleとvalorantでトロールするしっさんは別人だから…
stewie2kってやつはこないだvaloやっててちゃんと上手かったぞ
しっさんお前どうして
なぜ笑うんだい?彼の撃ち合いは互角だよ?
ファッションで沼rantみたいな芸で売ってるやつはs1mpleの"本物"の沼を見習え
しっさんのマッチいつも治安悪くてすき
しっさんの画面これブロンズって言ってジュニアのコーチングに送ってもバレなさそう
「エイムは素晴らしいですね、出ましたふわふわ言葉」
らっさんにとってのapexみたいなもんなんだろうな
ブロンズはバレるけどダイヤ2とかで提出したらバレなさそう
しっさんここでダイヤダイヤ言われてたけど芋やん
CIS版あかりんだぞ
悲報、しっさんナイフキルされる
でもGO民はヴァロに移行したら世界最強になると信じてるんでしょ?
こう…一緒にプレイしてる敵味方も「うおおs1mpleじゃんマジかよ!」って感じにならへんのやな
素性隠してるしな
バレたときはみんなウキウキやぞ
しっさんがS1mple様に帰ってしまった
csgoで最強の俺がvalorantをやったらスキルがなくても超無双〜ブリンクを前に使うなと言われてももう遅い〜
トロールしてるデュエリストに野良がVCでキレたら
そいつがCSGOの神s1mpleな事に気づいて手のひら返してファンボムーブしてた試合ならある
ねえ erocさんの配信タイトルまるで時間があればレディ行けるみたいな感じ出してない?
>>369
前ダイヤで芋になったの知らんやつ多い
https://twitter.com/drx_vs/status/1480413899925364737?s=21
らっさん…?
結局何がしたかったんだよ..
laz「(ヨルに対して)このキャラ公式のネタキャラにになってるよねもうね」
laz「せっかくの日本エージェントなのに、悔しいぜ」
>>380
草
こいつの扱いマジで可哀想だろ
チームメンバー探してますminty,lakia,seven@2
lakiaは在籍期間と出場試合数どんなもん?
さすがにmintyよりは出てるか?
zestにもスタメン競争負けたのか
VSで9マップ出場してる
この時期に所属決まってないのは苦しいな
これじゃただNUを壊しただけじゃん
>>380
草
国内で勝つ手段は他の有望チームを壊せばいいという教え
championsで壊され捨てられるlakia
ブチギレラークオペとクソ浅ソーヴァで最弱の名を欲しいがままにする将軍
KRUに壊されNA人気と共に沈んでいったTenz
これじゃあアーティストコラボ企画が呪いの企画になっちゃうよ…
>>387
えぇ...
しかもそのうち4マップは下っ端相手のお試し採用じゃん
地味にVSって育成枠みたいなのも1人いたから実質7人体制ぐらいだったんだよな
lakia露骨に日本見下してたからJPチームにはこねえだろうな
NAで欲しがるチームはありそうなもんだが
複数人体制とかいう時代を先取りした風の愚策
頼みの綱のVSもチャンピオンズ予選敗退
lakiaとかいう似顔絵を描いてもらうだけにベルリンに行った男
>>392
まだnAtsがいるから
現状のキャラマップ数でリザーブってわけわからんな
実際ずっと出られなかったり下げられた奴使った方がマシだったりするケースがほとんどに見える
メデュとラキアで新しいチーム作れよ
ふぃっさんみっさんmedusaadeとついでに同じように6,7人体制の犠牲になったlakiaで打倒CRチーム作ろうぜ
名前はそうだな…CRを逆にして「RC」なんてどうかな
来年あたり30人くらいで謎の倉庫練り歩いてそう
韓国人だからという理由でlakiaとさえ組まないメデュ
真の愛国者はこいつなのかもしれない
JP "Just Participation" is known as a region that just participates in the VCT.
It's also famous as a place that produces for its terrible Jett Player.
Since they have given up on becoming VCT champions, they put a lot of effort into not crying during the interview.
JP"Just Participation"は、VCTに参加するだけの地域として知られています。
また、ひどいジェット使いの名産地でもあります。
彼らはVCTチャンピオンになることをあきらめたので、インタビュー中に泣かないように多くの努力をしました。
これ好き
>>404
消せ消せ消せ消せ消せ
https://twitter.com/shimura8twitch/status/1480408404544094208
そういえばこれはお前ら的にどうなん?
どうもこうもメインイベントで見ることはないと思うので何とも
>>407
志村ってよくわからないTwitterで馴れ合ってる奴が群がってるチームだろ?期待できんわ
シナトラの真似して終〜始って言ってる日本人見ると鳥肌立つわ
lakiaまじか。韓国人の中でも個人技じゃだいぶ抜けてるだろ
ぽぽがち、Astell、nethがカスタムしてるな
メンバー決まってるなら早く発表しろCR
ここでららっさんのaimlabをひとつまみ
https://twitter.com/drx_vs/status/1473221065845653505?s=21
>>410
別にシナトラ発のスラングではないだろ
まあ海外のスラングを日本で使うのが被れっぽくてキモいのはわかる
inactive軍
sinatraa
lakia
makiba
後日本人2人呼んでこい
敵の3パは強いのに、味方の3パは弱い。
もうさあJDTは5KRにしないか?
meduもlakiaもいるぞ
sheeeshはガイジっぽさが出てきて嫌い
sheeshは言えてないのが一番恥ずかしい
>>415
日韓併合見据えてdomaも連れてこい
JDT、RIG、DGWの日本人弱すぎ2KR集団
去年のLAGの劣化版見てるみたい
韓国リージョンって韓国人無制限に使えてズルいよな
JDTって発表きた?
仏がふぃっさんと仲良さそうだなぁ...におうなぁ..
jpとkrが統一2枠とかになったら喜んで韓国人4,5人のチームにしそうだよなCRって
そりゃそう
日本人ならどりゃあああああ一択
5krが強いのかって諸説だけどな現状VSと生ける伝説がいたNUが一時強かっただけで他の韓国チームって別にパッとしない
表ぐいぐい系オーナーはおじじと仏でもう十分なんよhttps://twitter.com/shimura8twitch/status/1480037851035484160?s=21
ypaaaaaaaaaaaaaaaaa
マンチ、ソルダム、メデュ、バッチ、アステルってだけでもクソ強そう
正直韓国は日本に人材吸われすぎてるわ
JDTもDGWもせっかく韓国の有力選手とってるのに日本人が微妙なのがなあ…
そもそも上位三チームにまともな日本人大体吸われるし
>>433
Jdtって日本人誰が確定してる?
JDTもDGWはよく名前が挙がるのに、RIGはスルーされる謎
フルタイムだし、せぴにゃんとでぃもりんもいてアイドル性も高いのに
>>436
日本人が弱すぎて語ることない
CRの放出がもう少し早ければJDTが4強入りぐらいまではあった
>>435
SylFy
Anker
marmelo
でしょ
>>438
悪いのはCRがチャンピオンズ終わるまで待てなかった他チームの方だろ
どこもかしこも先走りやがって
アカウントハックされてriotにメール送ったのに4日経って返信来ないんだけど
どれくらいで返信来るかわかるやついる?
>>436
Seolwaは期待してる
>>429
なんかCR FLと同じ匂いするなコイツ
承認糖度高いなぁ、、
志村はオーメンでモク出さずにラークして味方に逆ギレしてた奴って印象しかない
tenzがヨル使ってるんだが閃いていいですか?
(謎の倉庫を練り歩くtenz)
>>441
俺も最近ハックされたけど1週間ぐらいかかった
RPとかVPのロルバまで含めたら3週間ぐらい
(謎の倉庫を練り歩くyukishiro)
デスマ全員音聞いてるせいでタイムアップして笑った
ああこの志村ってやつモクくれって健常者ジェットに言われて逆ギレしてツイッターで晒したらカウンターでボコボコに言われてたガイジか
>>446
まーじか!ありがとう
気長に待ちます
カスタムの人だよね?きしょいよねあいつ
RIGは結構強そうだし楽しみ
優勝とかは無理だろうが
sepiamarsの本番強さは国内トップスリーに入る
kurozootedは良いプレイヤーだからでぃもりんだけが気がかり
アンチ乙オフラインの時は入場でコケて緊張するチームメイトを助けるから
ソーヴァ楽しいなぁ ソーヴァ専になろうかな
ソーヴァ覚えてついでにブリーズとアイボだけヴァイパー覚えたら
キャラピック絶対困らんからいいぞ
sova専ってスプリットフラクチャー何使ってるんだろ
>>457
レイズ使ってすっきりしてるわ
nats「ヴァイパーとサイファーさえ使えれば全マップ戦えるぞ」
RIG foxy9 eko / dhimoruto sepiamars kurozooted
JDT allow hate / anker sylfy marmelo
DGW suggest hsk / melofovia ssees machao killer
うーん接戦
>>458
なるほど
そういやsinatraもソーヴァレイズだったか
>>460
eKoはTNLに居たやつだっけ、foxy9は前どこに居たの?
erocさんもチーム決まったんだっけ?
>>460
killerは当たりだと思う melofoは1キルできるんか不安
日本人微妙チームは次のstage1で目立った新鋭選手取るつもりで今は韓国人選手の日本語勉強期間なんじゃない
>>462
stage1はworld gaming star、stage2はLFT組で出てstage3期間は就活って感じ
>>464
元DGW組のロールがわからないけどスモークやるならmelofoサブkillerスタメンだな多分
ふぃっさんみっさんはまだチーム決まってないのか?流石に日本人の中では強いほうだろうに
Suggestデュエ HSKセンチ Killerスモークでフレックス、イニシエーターを残り3人で競争だろ多分
もしかしたら日本語コミュニケーション優先でHSKサブの可能性もあるけど
hskとかいうCRをぶっ壊したゴミがいるチームなんか応援できねえ…
CRを破壊した稀代の策士hskのパフォーマンスには注目してるよ
まだプレイヤーとしては宴くらいしか出たことないのに
キャラ付けが濃すぎる男hsk
開店準備
CRを1人で破壊した男って書くとクソ強そう
CRを1人で破壊した男がなんだ
日本にはNth CR ZETA を1人で破壊した男がいるぞ
閉店中です
メデュはnth行きそう
はい
Fisker感度あげたんだな チームのジェットの役割マジきつそうだったし良くなるといいね
>>377
これほんと好き
焼いた肉はゴミ箱にぽいで
感度上げても頭は良くならないんですけどね
フィスカーはそもそもメンタルトレーニングから必要だろ
自分より明らか弱いやつにしか強くないじゃん
雑魚刈りに定評のあるリージョンなんでね
hskってCSGOレジェンドなんだろ?楽しみだわ
ふぃっさん「格下とエコ相手には無双できます」←これいる?
stage2ではガチでdng barceくるぞ 震えて眠れ
つまり心の持ちようなんだよな
チャンピオンズで撃ち合いは互角じゃなくて撃ち合いは勝ってると思い込んでたからVKSもTSもボコせてた
fiskerは質問答えるみたいな放送で全部ふわふわした返答しかしてなくてビビった
ふぃっさんコンペだと一番強いタイプなんだよな 世界戦でも相手の名前隠してやってほしい
そら自分がスカイやらされてる理由もふわふわだし
フィスカーからフィジカル取り上げたらあかりんさんになるよね
hskの韓国CSGOレジェンド扱いって功労賞みたいなもんじゃないのか
もちろん強いけど
フィスカーってあの時不用意に顔を出していなければ競技人生変わったのかな
Lakia可哀想すぎんか
https://www.vlr.gg/51278/team-vikings-vs-crazy-raccoon-valorant-champions-opening-c
ふぃっさん(FB6FD10)「味方キチーーーーーw」
mixwellのAMA
>尻派、胸派?
尻派。
男のケツにしか興味ねえのか
>>496
二番煎じどころじゃないけど何回見ても笑える
>>496
撃ち合いは互角発言から察するに本当にそう思ってても不思議じゃない
ジェットで2ndにガーディアン持ってピストル相手突っ込んで死んでる所と「無理に顔を出して2on2!」のラウンドを見るだけでふぃっさんの全てが分かる
ふぃっさんクビにされる時なんて言われたんだろう
お散歩即死ソーヴァのほうがはるかにやばい
ふぃっさんの前ブリンク特攻好き
2人から撃たれて瞬殺されるの好き
>>496
これほんとすき
>>493
hskがいた頃が1番mvpは輝いてたからねえ
absじゃ決して勝てなかった中国に何度も勝ってたし
xetaはNA、staxは理念継承者としてVSの支柱、xignはKR最強にして最後のcsgoプレイヤーを続ける中でhskが日本に来るのはデカい
早速CRも破壊してくれたしな
そろそろEP3でどこまで成長したか教えてもらおうか
僕はact1キーマウス初心者でブロンズ1スタート今P3
焼肉屋まだ正月休みかよ
hsk27 twinkl26 munchkin23 bazzi22 medusa20
hsk「この構成で練習するぞ」
皆「はい…」
なぜジェットではなくスカイなのか、チームとしての意図、役割などはありますか?
ふぃ「自分でもよくわかりません」
>>509
これ実際の答え方が
「役割?ん?ん〜...役割っていうか...ん...なんで...なんでスカイやってるんでしょうねえ笑」
みたいな答え方だったからガチ感あっておもろい
いくら説明されてもわからなさそうだよな
すごい頭が悪いみたいじゃないか!
TNL解散らしいね
この時期に
国内じゃまだ全然やれるけど取りづらい選手になっちまったな
>>513
お前Liquipediaのdiscordいるだろ
100tからseven抜けたけど今年のメンバーもう決まってんのかね
https://twitter.com/_mittiii/status/1480484905188757511?s=21
こいつJP LAST HOPEでいいか?
オペとシェリフは間違いなく日本トップレベルだからブランクのやり方誰か教えてあげれば破壊できるかもしれんのに
多分ジェット降ろされたことに対する不満がフィっさんの中で消化しきれてなくて、スカイについて聞かれた時になんで俺ジェットじゃないねんクソがという頭になっちゃったんだろう
>>517
まずは人気投票20位以内に入ることを目標にしろよw
どんなにメンバー入れ替わっても
去年の成績で招待シードってリーグ戦の弊害だからな
日本でオペ上手い人ってぺっぱーとサムd以外誰いる?
ぺっさんは極稀にわけわからん反応するけど上手い方ではなくね
普通にreitaだろ
ぺっさん自演やめてください…
机がこのゲーム上手いのってowプロもしてたからなん?教えてow勢
>>160
めちゃめちゃ遅レスだけどそれはsmth舐めすぎ
ただのエイミングチンパンジーとIGLこなせるブレインは比べるまでもないだほ
smthただ典型的なエイマーなのかと思ったらむしろクレバーでしっかり有利取って戦うタイプだったのびっくりしたわ
今日もBBの愛すべき馬鹿どもを眺めて和むか
https://twitter.com/zennakukinn0330/status/1480485693994717185?s=21
旧RCくらいぶちこわせなきゃスミスと同じとはいえねえよな
ta1yoがApexのCRカップ出るらしいけど、もしCRカップでロスター発表するなら、口滑らせてポロッとお気持ち表明する可能性があるってコト!?
ow全然わからんけど大会の動画漁ってたらreitaとすももがDNGでチームメイトだったのに驚いた
>>528
INSの時はIGLだからね
上でNA7位とかfiskerでも行けるとかトンチンカンなこと言ってる人いたけどaimだけでも差があるのに、加えて脳みその造りが全然違うんだから行けるわけ無いだろと思うわ
ここの住民ならCRカップ見る暇あればEMEAの予選見るので
CR Lakia 待ってます
>>532
時期が被ってたかは分からんが渋谷ハルも同じチームではあったみたいだね
今韓国チーム作れば
Lakia
Seoldam
Medusa
を集められる事実
あかりん「今宵は長い闘いになる。、、、」
ふぃっさんには知能が足りないよね
riotが賞金総額290万のエージェントBANありの大会1月に開くってよ
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-163/stage_4/blog/
>>533
誰が通訳してるんだろう?
コミュエラ込みであの大躍進は凄すぎんか
ネオンってact変わりで実装?
TNL解散かあ
通訳はセピアじゃない?多分
じゃあまさかsmthをふぃっさんの代わりにしてれば世界で勝てたのか!!!ロシアwin
極東なら実質日本領土だしな
日本win
主人公たちの来年の意気込み楽しみに動画見てたけど普通にネタのかんじで終わって悲しかった
エージェント保護機能付きbanあり大会きたな
https://www.valorant4jp.com/2022/01/banknights-arena-valorampageknights.html
ふぃっさんじゃなくてCR肉おじゃの世界線が見たかったよ
かぐや様の作者もapexからvalorantに流れてきそうだな
サンキュー逆張りメガネ
https://twitter.com/akasaka_aka/status/1480473631017037825?s=21
っぱ逆張りメガネよな
卵と並んでしたらば公認のメガネだけある
連敗してるときにもっと試合やりたくなるこの感情は何なんだろうな
多分回すともっと負けるんだが
>>549
保護ありだとジェットもヴァイパーもBANされなそうだな
このゲームブランク契約書置いとけよ
新キャラ来たらすぐ使わせろや
かぐや様読んでるけど作中で既にvaloについて書いてあったからな
>ちなみに、海外のVALORANTプロ界隈ではTwitterやTwitchのアイコンをアニメのキャラクターに設定るする風潮がありますが、この流れを広めた選手がTenZであり、海外コミュニティでは憧れのキャラクターをアイコンにすることで同じ心境を作り出す「アニメバフ」と呼ばれています。
界隈トップオブトップがやってるアニメアイコンってここまで美化されるのかズルいな
LOLの反省活かして無料ポイントで新キャラ即解放させずに少額課金させる有能運営やぞ
スマーフを世界へ!
https://twitter.com/valorant555/status/1480477193772085250?t=SIujvfCrA-_BC5aUZdB_bw&s=19
日本のエイムゴリラは戦術とか戦略とか関係なしだからな
lazも不人気配信者に立ち回り酷評されるレベル
なんJじゃアニメアイコンは地雷って風潮なのにな
本気で世界を目指すとかほざいてた志村とかいう奴そこら辺の芋拾ってて草 これなら伸びしろのあるワイの方がまだ未来あるわ
Valorant界隈はギトギトのアニメアイコンは案外まともな人多いよなmeiyみたいなイケメンアイコンがよく炎上してる気がする
まあ海外でちゃんと活動してるプロ達と日本のキモオタは雲泥の差だし
つまりsamuraiDが最強ってこと?
https://twitter.com/_mittiii/status/1480484905188757511?s=21
俺たちのピクルスがmittiiiに抱かれてしまう
lazみたいに女にもアニメに興味0の男目指せよ 雑魚共
>>566
ぶっっっっっ
https://twitter.com/papaiyaboyish/status/1480485468869644288?s=21
lazこの前メイドラゴン見てたぞ
やっぱりlazの立ち回りを去年の時点で指摘したげんくんが神なんだよね
lazがゆるキャンのTV放送みてないのに映画は観に行ったみたいなやつ意味わからんくて好き
昨日mittiii俺別にイケメンじゃないよとか言ってて草生えた 本音言うなお前はイケメンって言い続けろ
>>559
なんぞこれ
>>516
スクリムしてるから決まってるんじゃないか
>>573
少し前に話題になってた、世界に行ける!とか言ってたチームの内部事情
https://www.valorant4jp.com/2022/01/202112valorant2apex-legends.html?m=1
1 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
2 VALORANT
3 Apex Legends
4 Escape from Tarkov
5 Minecraft
6 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
7 マリオカート8 デラックス
8 Among Us
9 フォートナイト
10 Dead by Daylight
11 グランブルーファンタジー
12 リーグ・オブ・レジェンド
13 ストリートファイターV
14 原神
15 Shadowverse
16 ICARUS
17 IdentityV 第五人格
18 あつまれ どうぶつの森
19 ウマ娘 プリティーダービー
20 PUBG Mobile
ヴァロ2位おめでとう
>>573
はい
https://twitter.com/shimura8twitch/status/1480494629489418240?s=21
>>555
それやると誰もキャラ解放に課金しないからね
LOLからの学びよ
>>577
したらば的にはこれ世界いけんの?
apexオワコンじゃん
CRガチファンの友達がベルリンの時に買ってたアクリル板?みたいなの届いたらしくて遺影って言ってて草
届くまえに遺影にするなよ
>>579
いけるわけねーだろ
ちらっと見たけどこの暴露した人はコーチ枠で誘われてたんだな
>>581
あのアクリル板地味に良くできてるよな
無料なら普通に欲しい
>>579
いけるに決まってるじゃんヴァロエアプかお前?無名イモータルとかいう日本で数少ない人材をなんと見つけ出しチームに詰め込んだんだぞ?勝てるに決まってる
アモンガスってまだ8位なんだ
もう人気収束したと思ってた
多分1月は余裕でApexに逆転されてるんだ
世界大会様様
でも今3BRタルコフばっかやってる
>>577
あかりん入れとけよどうせ勝てないんだから知名度上がるぞ
>>587
CRカップあるもんね
そのあと2月のVCTでさらにvalo逆転の流れ
月のイベント次第で順位が入れ替わる
apexの視聴者数はガチで全体的に下がってるらしい
流石にvs追加メンバー決まってるんだよな?
5人目zestは微妙すぎだろ
apexって何で衰退?したんだ
ストリーマーがやらなかったから?
ぶっちゃけ飽きられてると思う
リリースから3年
ユーザーがめちゃくちゃ増えたシーズン5から数えても約2年
十分でしょ
ヴァロも2024年には衰退するの?
新マップのウケが悪かった
おまけにしばらくランクマのマップがそこに固定されるから
ヴァロで言うとずっとブリーズ固定でランクマやらされるような感じ
単純にマンネリだろ新マップ来てもゴミ、世界大会は一生開けず地域完結、チーターは消えない対策しない
流石にみんなapex擦りすぎだわ
最終的には漁夫が最強でしかないし飽きて当然
valoは大会がマンネリ化しなければ長くなるとは思う
まぁ3BRがやってない現状のヴァロ視聴者数も大概だけど
ピク「芋になるか、actが終わるのが先か、、!エイム温めたらランク行きます」
>>593
世界大会中止になったのと配信者と視聴者の間で飽きられたからじゃね
ボリューム層はcsだからアクティブ人数は変わってないだろうけど
一生apexとかいう運ゲーやってて気狂わないのかね
ピクピクしてきたな
>>596
一年以上盛り上がってて誰も飽きなかったのに、急に飽きられたってよっぽど新マップゴミだったんだな
apex競技の方はパッドキーマウ両方とも才能あるやつが出てきまくってるんだけどな
数年後には日本人が唯一勝てるFPSの一つになってるかもしれない
apexは新シーズンで追加されたマップがクソ過ぎてモチベ低下、世界大会のLANが中止
そこにポケモン新作がリリースされてストリーマーの一部は移り
VCTに感化されたのかヴァロに移る者もでて終いにはCRカップも延期と盛り上がる要素が無かったからね
ゲームはでてから三年が限度や
valoも今年いっぱいまで
Apexってfortniteと違ってどこまで行ってもエイムゲーなのにパッドが強い時点で終わってるからな
PC勢は大体萎えて謎の盛り上がりを見せたValoに興味持ち始めてる
apexはpubgの時短ゴミ漁りゲーやからね 飽きはさすがに来るかもね
ヴァロは完全に競技シーンに力入れてるからおもしろい 見る専のカジュアルもいるぐらいやし
Apexガイジ(頼むVALORANT終わってくれ…頼む…VALORANT終わってくれ…!!)
↑これ最高に草
世界大会中止かそれは終わるわ
3年から先はどれだけ固定ファンを付けれるかって感じはする
Valoは競技だけ見る層が異常に多いよな
CODとBFが完全にしんだから
また新しいとこが流行りゲーうむんじゃないかな
>>608
変わりになるようなゲームがなければ末永く愛されると思う
バトロワはタイトル乱立しすぎて移り変わりが早い
ここでow2をひとつまみ
まあ1月はVCTないからかなりvaloの順位下がると思うけどね
海外のesportsのtierもそうだけど、月ごとや4半期ごとの順位見て一喜一憂するの嫌い
今のapexなんて現代の社交ゴルフみたいなもんだからビジネスゲーマーが嗜みで続けてるだけでやる理由が無くなったら皆やらなくなる
チンパン向けインフルエンサーがまだ入って来てないし幸い国内シーンが盛り上がってるからリミットは長そうだけどヴァロも例外ではない
バトロワももう流石にAPEXが最後の花火な気がするけどな
APEXよりフォトナのほうが大会ちゃんとあるし、バトロワの王様だよフォトナわ
ユーザー数の比較とかも見てみたいな
>>618
通年最強なLoL最強だな
善悪菌やばい姿勢じゃないとプレイできない縛りでもあんのかよ
apexが社交場ってのはまじ。配信者同士の出会い件ツールでしかないし、視聴者もその雑談を楽しんでるだけ
ぶっちゃけ大会はまだしもヴァロの配信とか参加型じゃないと見ててもおもんないからな
沼プレイヤーが昇格かかった試合とかならまだしも
善悪菌があの姿勢で世界大会出た時の反応マジで見たいけど今のBBの2RU体制じゃ絶対無理だしなあ
Medusa辺りと組んでチーム作ってくれねえかな
むしろ参加型が一番つまらないんだが
あれ参加してるやつしか面白くないだろ
valoは世界大会確定してるだけでもうありがたいな フォトナも大会数多いし賞金出るけど世界大会はぜんぜっんないし
LOLの中国プロリーグはもう始まったらしい
規制でお先真っ暗なのにまだまだ盛り上がっとるね
自分と同ランク帯の配信眺めるのは結構好き
チンパン向けストリーマーとかいう
騒がしいだけでシーン腐らせてくばっかの後乗りイナゴ
加藤純一とかあの手のは何が面白いのかよく分からんわ
EDGのフィジカルモンスターが国の事情のせいで大会出れないの普通に可哀想だね
valo大会はおもしろいけど野良はまじでつまんないもんな
基本 っで?っていう感想のプレイばかり
今日からEMEAの予選あるんだっけ?
強いとこでないのは知ってるけど試合観ないと糖分足りないから何時からか知ってる人いないか
>>627
世界は膝立くらいじゃ驚かんぞ?
https://i.imgur.com/ePCbqN5.png
登録者合計400万のヴァロ配信
じゃす、早く戻ってこないとキッズ流れていくぞ
https://www.twitch.tv/raderaderader
>>635
EUは深夜2時から
でもG2も出ないし見るチームマジで全然いないぞ
14日の1時からはG2も出る
メー新しいマウス買ったのにロジクールに戻しとるね
https://www.pokepara.jp/aichi/m201/a206/shop14949/
https://baito.nights.fun/A23/A230276/A230276000619/fairy_co/?hd=joblink
>>636
マウスは右に置くものだから左利きなのでクロスしてプレイしていた
なんで左ききなら左にマウスおかないの?ってチームメイトに言われて初めてその手があることに気づいたって話めっちゃ好き
apexも加藤純一辞めるらしいし終わりだなぁ
あかりん絶賛エイムあっため中
apexとピクルスの話題しかねぇなこのスレ
善悪菌昔の寝転がりスタイルに戻ってて笑う
これでスクリムすると思うと余計笑うわ
redgarとは別方向のヤバさだからな
ネタにはされそう
なんでキルジョイの自国の兵器自慢が脳内に残るのかコレがわからない
ほら またキルジョイの声が聞こえてきただろ?
オフラインで不死鳥スタイル使えるんか?
>>645
アンチ乙
半コテ同士の馴れ合いもあるから
善悪菌今配信してるん?
〇藤「apexはゴルフなんだよね。人付き合いとしてやるコミュニケーションツールだから」
う〜んぐう正論
ここで時々語られるrazkingzクビ説の根拠とかってあるの?
またエペガキが炊いちゃうからやめとけ
>>628
見るのが面白いってか参加するのが面白いってことね
参加してない層はみてても面白くはないだろうな
>>652
Twitterの写真
>>650
スタジオに折り畳み式の簡易ベッド持ち込んでやるに決まってんだろ!
こういうやつを抱えて入ってくる善悪菌に会場のボルテージは最高潮よ
https://item.rakuten.co.jp/k-sumai/i520276/
>>657 見つけたわサンガツ
>>654
ヒント: ひらめき
>>654
スクリムに参加してるのがkr1stal
善悪菌、寝転がってても片足伸ばしてるの草
飛び交うロシア語
寝ながらプレイする善悪菌
simonsに締め上げられるぜろすとちゃん
フラグボトムで死体撃ちをするmillion
んー最高
ネタカスタムとかガッチガチのカスタムじゃないと参加しても面白くないよな
女のとこいっても上手くてもキモイ男しかおらんかったわ
もう将軍のアイコンがC9KRの頃の写真になった事でのひらめきって終わった?
>>642
プレイヤー名のknightという名前の由来が好きな単語のnightに個人的にカッコいいと思ってる文字のkを付けたら偶然別の単語になったとかいう話アホの子すぎて好き
うまいとか照れるわ
twitterワロタ
机ガー言ってるreitaに伝授しろ
このゲームキモい男を除外したらほぼなにも残らんだろ
チート対策が他ゲーに比べてなされている
世界大会がある
弱小リージョンからでもLCQなどを通じて出られる
riotお得意のキャラ追加の速さ
今後キャラクターのバンなども見据えているようだしLoL同様末永く飽きられないタイトルになる可能性は高い気がする
>>670
なおグリッチの多さ
可能性の話をするならあかりんが今act芋に行ける確率もあるわけだよね
日本でLOLを引き合いに出されてもな感が
有名配信者だったら下げラントロールも許されるぞ
riotの調整班が無能であることはlolを通して非常によく知られており…
「我々には200年の調整の歴史がある」
なおこれを言ったスタッフは無事クビになった模様
釈迦も昔はうつ伏せだったし実はそこそこやりやすい態勢なのかもしれない
2時からのEU予選はGO最強女子julianoちゃん率いるG2女子チームが出るから応援する
https://www.thespike.gg/match/g2-gozen-bref/52844
>>665
普通に今日ネスアステルとかとdgwとスクリムやってた
今年は調整に力入れるって言ってるけどあんま期待できない
やるじゃんって思ったのクナイぐらいだわ
ジェットは一回ゴミになるまでナーフすべき
そうしないと他のデュエリストが使われることがほとんど無い
ゴミになるまでナーフしてからピック率を見ながら徐々に再強化で良い
一回バグって言い訳してゴミにしたら不満殺到したじゃん
マジでエペのcrcupまで発表伸びそうだな
valoが下火で退屈してるエペキッズ取り込みたいのかな
次パッチの変更点ってリークで出てるので全部なん?世界的に競技シーンオフのこの時期にジェットソーヴァ放置は悪手でしょ
エペのイベントでValoのロスター発表とかセンスなさすぎだろw
あの頃は世界大会控えてたからな
今なら超絶ナーフしてもいいよ
ジェット弱体化に文句言う奴なんてどうせ大体がジェット専だろ
ペクスも加藤純一使ってこの同接じゃ厳しいやろなぁ
来月のパッチで最強ヨル様が爆誕するから期待しろ
世界大会が開催される度に弱体化していくエージェント
ジェットは調整するにしてもスモークかブリンク後の挙動だろうな
チェンバーの即テレポを採用してる時点で、ブリンク発動までの部分で何らかの変更をする気はないだろ
蕎麦とかいう聖域
ジェットゴミになってもフェニックスの使用率は上がらんと思うぞ
ジェット関係なくゴミすぎこいつらは
もうクナイ3本にしよう
謎の黒人「お遊びはここまでだ」
おれ預言者なんだけど
ネオンのウルトはナーフされるよ
いうて2021シーズンと2022シーズンで1ヶ月も空いてないからな
今年からはMasters一個減るからLoLみたいにプレシーズンでガッツリ変更入れるようになるんじゃね?
ソーヴァはシージのサッチャーみたいになってるわ
ナーフされても必須マップの使用率絶対落ちないんだから代替えキャラだせ
シージはサッチャーナーフしまくってもBAN率ぶっちぎりだからな
リワーク確定してるヨルと何もないイギリスのスター
サッチャーと似たような事が出来るKAY/Oってエージェントがいるはずなんだが…
キャラデザは一番好きまであるんだがな
指パッチンでFBとか襟正して復帰とか自身の炎で回復とか
erocコーチなのか選手なのかわからんな
https://imgur.com/a/jSaOCRA
基本即ブリンク不可
溜めるとある程度ブリンク距離伸びる
クナイ構えてる間だけ即ブリンク可
オペの取り回し改善
これで頼む
takejのコーチング動画ぜぱならこうするぜぱならこうするばっかで草生える 内容的にはデュエリスト全員見るべきだが
最近オーディンだけ使ってたらランクでトップ取れるようになったんだけど、これってリコイルしやすいから?
ファントムのリコイル練したらもっと上手くなるんかな?ちなシル3
ドイツの家電買ったらティアが3つくらい上がった
マジおすすめ 特に食洗機
>>698
5人全員キルジョイかチェンバーになった世界なら使用率トップになるかもしれなち
焼肉屋閉店しちゃった
フェニックスは開き直って長所で勝負するか
ウルトの制限時間なしとかクッソ頭悪いことしようぜ
ドイツの家電は世界一?いやいや、兵器も世界一だよ
慶応のキルモードがどうたらの冗談結構好き
編み物おーめんなんだが?
>>707
モロトフでヒールできるようにしようぜ
セージみたいにウルト中敵1人倒す度に味方が復活するとかどう?
つかモロトフの飛距離伸ばして解除阻止も出来るようにしたら良さそう感だけどな
>>677
zAAzとjulianoはガチ
>>712
セージが蘇生した時のフェニックスのセリフの伏線回収ってことにしよう
NAタンクトップの配信って前から成人向け指定されてたっけ?
イギリスのお笑いスター
フェニックスは唯一スカイと差別化出来るウルトがアストラの吸い込み一つで止まるのが一番の問題だろ
つまりウルト中CC無効にすれば良い
フェニはいっそビートルズ歌え
VS関係者がLakiaに関してJPワンチャンとか言ってるから糖質になってもいいですか?
let it beで本当にいいのか?
Jokes over Im dead定期
キルしたら時間伸びるようにすればいいじゃん
>>721
Get back定期
日本チームでプレイしてる韓国人プレイヤーも大変だな
次から次へと強い奴が韓国から日本に来て韓国人プレイヤーの消費速度が早まってる
精神的にやられないといいなあ
Apexの個人大会みたいなん日本が開いてるけど決勝GMB対韓国兄さんじゃねーか
出稼ぎ気分の半端者は将軍が粛清するから
CR Lakiaってしっくりくるな
親日心が無いと日本では活躍できないからな
将軍様やっちゃってください
GON 「apexのcrカップ楽しみにしといてください、いい発表ができるとおもいます。」
もうCRのロスター自体は分かりきってるしseoldamがどうなるかだけなんだよな
そるだむめでゅーさ侍dばーす誰かでチーム組めや
バインドスカイ専とかlakia実質ばっさんだろ
パッドが外人ニキに処刑されて消えたっぽいのはよい
俺は世界大会で1番lakiaジャンプのシーンが好き
>>707
実質6v5で草
Munchkin Astell Meiy neth gon popogachi Seoldam
7人体制に震えろ
>>726
このgmbのやつ最強レベルのキャラコン+ロシア人のcsgo経験で無双してて草だわ
bbはこいつ雇え
GMBのロゴとユニフォームやっぱかっこいいな
>>732
この中でIGL出来るやついるのか?ちょうど日本最高のIGLが空いてるからそいつ入れようぜ
なんでApexにいるかわからないレベルの駆け引きの上手さだったな
CISのFPSおかしいだろ
Seoldam Medusa Samuraid Barce EROC
バインドスプリットだったらめちゃくちゃ戦えそう
ソルダムってジェットスカイ以外なんか使えるっけ?
なんで妄想のチーム作ろう!って言う時にクソ雑魚のerocさんを入れるん?
CSGO上がりのロシア人がapexの大会も優勝してて草
世の中はCSGOとOWの輩に支配されている
もうFPSでプロ目指す奴は必ずGO経験しとけ
Gambit「GO強いです、valo強いです、apex強いです」
こいつらに勝つ方法
APEXですらロシア人最強じゃねーか
CSで一番強いって言われてた人ですら何の見所もなく消えて国内の有望選手なんてほとんどPADプレイヤーだから昔からキーマウ触ってるハンデなんて無いのにそれでも海外の選手が目立ってるんだから人口の多さも昔からPC触ってるハンデも関係ないやん
親指使って負ける日本人キチーwwwwwwしかも日本の大会wwwwww
いつものapexスレパートきたあああああああああああああ
つまり今年は2ロシアン採用のBBが優勝ってことか
Apexのせいで日本全部弱いのバレたじゃん
鮒にもロシア人が入るって噂あるよな
BBは最先端を走ってるのか…
韓国人ゲーマーが当たり前のようにLOLやってるようにCISのゲーマーも当たり前のようにCSGOやってるから
mobaの韓国 FPSのCIS 格ゲーの日本
対等じゃん
上に行くと実質DUOまでだからこのゲームから5on5強い奴は出て来ない気がする
でもブロスタでzetaがnaviに勝ったよね
>>755
あいつら土台にGOがあるから撃ち合いの基本が染み付いてるんだろうな
スマホゲーも日本強いから実質世界一な
ちなみにロシア人はdota2も最強っす…
なんでlazはミニマップ隠さないの?
もう俺たちにはブロスタしか残ってねぇ…
遅延入れてるプロはマップ隠してないやろ
遅延か
すまん
すまん日本はGDPで勝負してっからw
まぁ日本には未来戦場があるから
cisはcsgo上がりのaimが krはlol上がりのマクロがあるなら jpは格ゲー上がりの何があればいいんだ・・・と思ったけどゲーセン文化的なエンターテインメント性があるわ ベガ立ち勢多いしjpリージョンもちゃんと特色あるじゃん!
日本にはs1mpleもTenZも使ってる''アニメバフ"があるんだが?
おれがやる!
laz最近バインドでヴァイパーよく使ってるけど大会で使うための練習でもしてんの?
lazの味方のastellレイナ弱いな
メデュとかmakibaのフィジ強のサポート貴重だよな
LazヴァイパーはZETA終了の合図
バインドならダブルスモークやりたくて練習してる可能性は0じゃなさそうラークできるキャラだしね
2番目に踊ってるダンサー(abelrdc)がすごい
Ella Mai | "Trip" | Choreography By Karon Lynn
ttps://www.youtube.com/watch?v=zdERZ3SppKk
3番目に踊ってるのがジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney GlazerとCJ Salvador
CJ, Jade客串funky 舞Busta Rhymes - KILL DEM|Shay Latukolan Choreography ←youtubeから転載
ttps://www.bilibili.com/video/av75307961/
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
ttps://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ
lazにヴァイパーさせるほどコーチ陣無能じゃないっしょ
てかランクでヴァイパー使ってる時大体負けてるな
バインドはアプデでラークしにくそうな形に変わってたしメタ変わりそう
Bats and Taylor of Electro Street FLEXTRO Part 2 | Electro Dance Paris, France @yakfilms
ttps://www.youtube.com/watch?v=pTzVMb1BH9g
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーDelaney Glazerと人気ユーチューバーLele Ponsのコラボ
Delaney Glazer & Lele Pons Dance Video | Wait - Chantel Jeffries (feat. Offset & Vory)
ttps://www.youtube.com/watch?v=UoMSa-owFyE
3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
ttps://www.youtube.com/watch?v=Kgk8sPEqG0Y
ヴァンダルヴァイパーはまずい chronicleでもやめてキルジョイとかに変えたのに
武藤はブリムとしてくっさんいるのになんでlazがヴァイパーなんだよ
Laguna Beach Freestyle | Dytto | VR180 Dance Video
ttps://www.youtube.com/watch?v=RXn-jVpICJ4
TAKE IT OUT ON ME - Justin Bieber - Choreography by Alexander Chung
ttps://www.youtube.com/watch?v=dfSn-KXcrP0
最後に踊ってるのがジャスティン・ビーバーのバックダンサーDelaney Glazer(女性)
Chris Brown - Indigo - Choreography by Kenneth San Jose
ttps://www.youtube.com/watch?v=WqEEEuF5Tz0
3番目に踊ってる真ん中の男性がすごい
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
ttps://www.youtube.com/watch?v=qi2PJr2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
ttps://www.youtube.com/watch?v=Zh6FBlFSxIk
Lazはチェンバーサイファー使ってほしいなぁ
そもそもランクが練習になるわけもなく
もうわっかったよダンスがすごいのは
小学生だったらいいよ?
バインドもスプリットもヴァイパー入れる2コントローラーがメタになりつつあるのやだから、今年は変わるといいな
lazはクソ雑魚の時にヴァイパー使ってたんだよなぁ
失礼誤爆
でもlazはランクで練習するタイプだよソバもヨルもフェニも明らかに大会前はピック回数多かったし
どういう誤爆だ。ガイジか?
どう誤爆したんだよwww
ダンサーもヴァロラントやってますよと
荒らしかと思ったけど誤爆だったんかw
嵐のスクリプトとかじゃないのか草
誤爆とは言わねーだろこんなんw
zeddの次はジャスティンビーバーか
新CRはどうせnethがモク役だろうけどRedgerみたいなたまにフィジ強見せる強いモクになってくれんかな
astell定期
>>797
配信でも言ってたし契約おじゃんになったとかじゃなきゃastellだろ
最近のランクの中だとlazチェンバーは1番ありそうだな
ZETA多分2コントローラーだしlazヴァイパーまじでありそうなんだよな nAtsイメージしてそう
laz最近生理すぎだろ
natsってlazだから強いって言われるのと同じで、あれができるのnAtsしかいないと思うわ
ゲームの話スレでも投下してるので誤爆じゃないな
BAN頼むぞ、した管
でも彼はヴァンダルしか使えない
バインドlazバイパーとかくっさんなに使うんだよ
誤爆ってつけることでコピペbotじゃないと誤認させるのか?
いろいろ考えるなぁ
なにかひらめけないか?
どうせlazはスカイだよな
ヴァンダル持ってる時点でヴァイパーの適正0だし
西原、lazの為にサクラファントムを出すようにriotに交渉しろ
>>772
これは逆神
XQがファントム強制させたらlazがvaloやらなくなったらしいし無理だぞ
ピット内ではゴースト撃たせとけば解決やん
よしっ!ラズヴァイパー行けるな!
>>806
ブリーチ
レイナセージしか使えない脳筋でもマップごとにダルトム使い分ける脳はあったのにらっさんさぁ
そろそろ皇帝キャラ欲しいな
2smokeの時はcrowViperだと思うけどな
2スモーク編成の時はreitaみたいなラーク上手い人がヴァイパー使うべきだしサポートの動きするcrowよりlazが使うほうがいい
lazのラーク上手いか?
馬鹿「ドイツの家電は世界一」
ソーヴァでラークしてたから色々言われてたけどラーク自体は上手いよ
>>814
ブリーチか
ZETAブリーチ多用するしありそうだなあ
BindでDepSovaはわんちゃんあるよな TENNN Razeで
何やらせてもイマイチな男laz
デュエリスト→フェニックスとヨルしか使えない
ソーヴァ→ラークする ヴァイパー→ヴァンダル使う
Lazでイマイチってマーーーーーーーー!?
実際Lazが上手いのってヨルくらいだろ
ヴァイパーヴァンダルってそんなにまずいの?
ヨルはリワークで化けるから...
彼を許してやってくれないか 愛国心が強すぎるんだ
Viperはファントムのほうが合ってるのは事実だけどヴァンダルでも別に戦える
いっちゃわるいけどADHD気質だからダーツの定点はめっちゃ覚えてた
セージなら誰でも使えそうだけど"やりたくない"らしいからな
だってつまんないんだもん
壁高いから一人だけ武器揃わないが発生する
いい加減回復即100の壁200円にしろ
Lazはスパイク持ちとKilljoyはやりたくないらしい
行動に制限がかかるキャラを嫌うイメージ
スカイレイナ辺りはともかくセージだけは断トツでクソつまらんな
lazソーヴァは自分から言い出したんじゃなかったか
ヴァイパー触って良さげなら俺やるよと言いたいがために触ってそう
セージ使うとピストル負けからのフルバイラウンドでハーフアーマーになるのまじでクソ
「valorantに命懸けてるんで」
信じろ
壁を自分のために使っていいなら楽しくなるんだろうけどな
セージの回復が100じゃないのは本当におかしいと思う
チームにそんな奴いたらそりゃcrowの存在が輝くわ
セージとオーメンはつまらない
>>828
スキル的に頭一発っていうダルのメリットがあんまり必要ないしウルト中胴体でも1発でキルできるからばら撒きやすくて位置バレしないトムの方がいいって感じだと思う
正直ダルトムなんて好みだけどヴァイパーに関しては明確にトム>ダルな気がする
まぁスカイの登場でかなり霞んだけどセージ回復100の時は実際かなり強かった
75ぐらい回復でもう少し回復速度上げてほしい
Crowも世界大会出場チーム相手じゃなければそんなに重くはないんだろう?
アストラやヴァイパーが面白いと感じる俺でも
オーメンやセージはつまらんわ
ブリムも正直つまんないけど
crowとcrwsかえてもばれないんじゃね
Lazはメタ変わらないならSkye Sovaやっとけばいいよ
YORUが最強になったら愛国者発動して無双したらいい
さっきのlazと当たったjettクソ強くてチーターかと思ったけどソルダムだったんだな
https://twitter.com/seoldamtwit/status/1480553443391852548?s=21
逆に世界大会出場チームに対して重かったのはreita、makiba、barceだったな
人生賭けてる割に武器にせよ鯖にせよピックキャラにせよ駄々捏ねまくりで草
lazのsovaって微妙じゃね
APEXのGMBレベチで強くて笑ったわ
なんなんあそこの国
Lazはハンターだ!
そいつらgoで通用しなかったからApexなんてやってるんだろ?
でも、そんなやつでも輝ける場所があるぜ
来いよ、ValorantJPリージョンに‥‥‥!
セージが面白いと感じるかどうかはヲタク壁いくつ覚えてるかにもよる
元GAMBITのプレイヤーが今zetaのapex部門にいるんだよな
lazは余りにも飛び抜けてるから何やらすか悩むわな
ギャンビットと再戦!?願ってもねぇ アッツ ナッツ
逆だろLazは何やっても適正感がない
撃ち合いだけは常に健在だけど
ロシアはシンプルに人口が多いしな
なんかあんまりそういうイメージ無いけど
オペ持てて最低限の裏通り対策できるキャラが実装されたらしいぞ
lazの撃ち合いの強さは健在だったのか!?
驚いたぜ
lazは今のソーヴァ運用が割と正解な感じする
飛べないエントリーは弱いし
アドリブダーツ以外はきちんと使えてる
アドリブダーツなんてほとんど有効にならないし
Lazは自分のスタッツ盛ることを最優先にするからな
ソーヴァでもラークしてベイトでキル稼ぐことしかしてない
ade様までヴァロからタルコフに逃げるなんて俺悲しいよ
ロシアの国土は世界一?いやいや人口も世界9位だよ
チャンピオンシップ見てたらsovaで良いと思うんだけどな。強いsovaが後ろで残り物処理したり、解除阻止したり。個人的にlazの強いところって待ちだと思ってるし
撃ち合いだけ強ければ勝てるゲームってないんかね
何故か最近延々とvalorantをプレイしてるmeiyを信じろ
>>857
実はロシア人が二人もいる日本チームがあるらしい
これ日本優勝確定だろ
リコン抱えたまま裏取りに行くからあんまり向いてないと思うけどな
日本人で強いのはほぼ全てがヴァロに来てるからな
エペのPADも外人ニキに滅ぼされてるのでお察しだし太陽でも今から目指せば余裕でトップになれるだろうよ
ヴァロプロもdepとかtenは引退後にやったら無双できる(GO村のらっさんは知らんが)
それまでにエペは死んでるだろうけど
Sovaでラークしてもフリーキル取れてたり逆サイト取れるなら全然いいと思うけどね
meiy見た感じあんま盛れてなさそうだけど大丈夫か
>>876
刺さったラウンドだけ考えてOKだと思ってるとか相当頭悪いだろ
>>878
ずっとやってたらダメだとは思うけど
スキル使った後ならラークしてもいいシーンとかあるからね
lazは絶対イニシエーターの方が向いてるよな
本隊に置いてるときのほうが安心する
EMEAはもうstage1のオープン予選が始まってるのにマイナーリージョンさあ・・・
なんだい?この体たらくは
Lazはイニシエーターとフラッシュキャラが上手い
マッチング待機だけで40分以上使うバカ
lazレイナって有り得る?
munchkinがbuzzとやってるな…
これ、VS muchkinだろ…
つまりラークができてフラッシュ持ってるキャラがLazの適正というわけだ
valorantで利かすぜ幅
lazは慶応 スカイ ブリーチみたいなフラッシュキャラは上手いとゆうかセンスを感じる
>>845
そんなんよりモク抜きで弾道見えるのかが問題だよ
yoru使ってた時は1番合ってたから...
特大バフが来て足音が3方向に出せる時代が来たら輝くぞ
自分から近モクに対してダルでモク抜き仕掛けて撃ち返されてブチ切れるlaz
怖いよ
ひらめいた
CR Valorant部門 Selly
CR Apex部門 Seoldam
lazもnethもartもマッチング待機してるのにマッチングしねぇな
マッチしな過ぎて暇になったLazの練習風景
https://i.imgur.com/qZVUZjw.jpeg
>>891
俺のひらめきはこれ
CR ストリーマー部門 Selly
CR Apex部門 Seoldam
ダル狂といえばlazのイメージだけどrionの方が信仰してそう
世界1位のヘッショ率と撃ち方が正にダル専って感じ
アイスランドでトムに浮気したヤリチンだぞ
ソルダムapexの方が適正ありそうだしsellyも然り
冗談抜きで見てみたいな
>>893
Lazはaimlabとvaxeeからスポンサードされるべき
そもそも国内予選で1回目出して来た時の印象が強すぎるだけで
マスターズの時には修正してラークもほぼなく機能するようになってたろlazソーヴァ
ほんとに試合見てたんか
>>737
え、GONなんて取るの?
流石に嘘でしょ・・・
CR何考えてんだ
それなりに片手間のシックスショットで14万出してんのやべえだろ
https://i.imgur.com/60ErGMr.jpg
ポポガチにはもう「仲間」がいるからな
CR残念だったな
>>897
でも希少価値的には絶対apexのプロよりvalorantのプロの方が高いぞ
ダムは最近CRのエペコーチとApexランク回してるよ
>>902
すまん、学業優先するわw
>>888
>>888
ダルの唯一と言っていい利点が消える以上モク抜き含めてメリット多いトムの方が良いって話だよ
比較する上でダムが頭一発なこと全無視でトムの方がいいは流石に脳死
学業優先するとか言いながら大手入りとかとぽぽがちって桑田真澄とやってること変わらないじゃん
弱いから抜けたいなんて言ったら八つ当たり眼鏡にキレられるかもしれないから仕方ない
>>907
そりゃCRとBBIじゃ積む金の桁が違うだろ
金さえあれば進路に融通も利くし自分がプロとしてどれだけの評価を受けているかのこの上ない分かりやすい指標になるから親の説得もしやすいしな
suggest「こんにちは。abs jupのLazです。」
早くも親日心をアピールしてきたぞ
CRならワンチャン世界大会出れるかもしれないしな
良い条件が提示されたら普通は乗る
ただ兼業?になるんだったら大変だとは思うけど
Lazをボコした男Pepper
Lazが認めたエイムの綺麗さのOitan
GOでは普通に強かったRipablo
GOではReitaを押し退けてAbsoluteの一員だったPoem
新加入のAsk
うおおおおおおおおおお
lazの相手にマンチきたああああ
>>902
(急に学業が忙しくなるpopogachi)
BBIだとぶっちゃけ同じプロでも趣味の範疇超えなそうだしな
遊んでないで医者にはよなれって親に言われたら逆らえない
>>906
無視っていうかその利点以上にってことだよ
lazとnethお互い一生マッチしなかったのにduoするとマッチするの草
これなんかバグってるだろ
一年後にはaskの学業が忙しくなってるらしい
>>906
すまん位置ばれしないようにって元レスにあったわ
的外れな指摘だったな
suggest日本語まぁまぁ上達してて草
黄猿呼びされてるの草生えるわ
suggestの声強者感がすごい
将軍はbuzzとduoやってるのか
実際のところアジア最強のジェットはbuzzで良いの?
>>921
上達の方向がだいぶ怪しいが
アジア最強はf0rsakenじゃね?
>>924
Championsだとダブステのが強そうに見えたな
suggestおもろすぎるだろこいつw
suggestめっちゃおもろいな
suggestクソおもろいw
suggest草
サジェスト、地上最強のバスの運転手だった
suggest「私は史上最強のバスの運転手です!」
こいつ語彙どうなってんだよ
誰だよ変なこと教えてるの
将軍にもこういうボケる能力が欲しかったよ
suggest「nethさんもっと頑張ろう」
草
>>926
だと思う
ソルダム、ダブステ、ジョンオルセンも強いけど
>>926
かpatiphanだな
>>935
将軍にはこれがあるんだが??
https://www.twitch.tv/munchking/clip/SavageColorfulJuiceWoofer-_Mqsj-NB_LkznAvA
EMEAとか今日開幕なのに昨日今日でロスター発表してるチームばっかりだな
サジェストはもっと上位チームで見てみたかったが
>>939
これは日本人
https://www.youtube.com/watch?v=jCXn0GvoqZU
buzzやっぱつえーな
日本じゃこのレベルのジェットとめらんねーわ
>>939
これめっちゃ好き
>>943
kJかわいい
新しいトレーラーまじでキルジョイとセージがかわいいわ
らっさん....
>>943
キルジョイのウルトでこのbotくれ
いやsuggestマジで日本語上手くなってるな
いいとこ初期のseoldamぐらいかと思ってた
ゲームで使われないけど動画の出演時間は長いフェニックスさん
フェニックスは一生トレーラー主人公やらせてもらってるな
これもうBLMだろ
suggestとhskは韓国コンビだと国内最強だからpubg移行組の3人がクビになるまで少しの間我慢してくれな
>>943
ヨルが戦ってないのはピック率0%いじりですか?
>>943
これめっちゃいいな
てかRiotにこういうの作らせたらマジで完成度高いな
>>954
フェニックスも0%です……
サジェストおもろすぎる
トレーラー見て思い出したけど、エージェントNo.8は実装されないんだろうか
何人目とNoが一致しないのモヤモヤするんだよな
suggest草
サジェストのせいで余計Lazがインキャに見える
声全員めっちゃかっこいいな
特にサイファー
リワークの予定あるせいでヨル君全く動かせないのワロタ
ていうかレイナって一回もムービー出てなくね
裏詰めしか能がねえのかよ
リワーク前に最後の勇姿を見たかったな
ValorantでもArcaneみたいなアニメ作って欲しすぎる
地上最強のバスの運転手suggest
荒れ狂うバスの運転手Laz
ドイツの家電は世界一ガイジ、PVだと少し可愛かった
suggestはバスの運転手を何だと思ってるんだ
普通にチームメンバー乗せてキャリーするってことだろ
なるほど!
なんならキャリーすることをバス運転って言いだしたのは韓国
suggestかわいいな、てかこんだけ日本語喋れるのすごくね
lolではバスって表現は一般的だからな
DNGのクソザコ日本枠をキャリーする運転手だって誰かに言われたんだろ
>>943
なんかChampions使用率0%がしゃしゃり出てるな
レイナは設定的にラスボス系だからもうちょっとストーリー進まんと出てこんと思うぞ
>>806 セージ抜いてブリーチじゃないかな
「再現するのはみんな」→ボットをハッキングは新キャラの布石か
>>943
ヨルさん戦わないじゃん
>>943
これを見るにriotが作りたいのはタイタンフォールだってはっきりわかんだね
ブリーチもムービーで見た記憶ない
スカイも登場ムービーだけ?チェンバーもだけど
サイファーかわいそう
>>896
rionはチームでモクやるなら絶対トム使うって配信で言ってたからな
(ヨルを再現してTPするBOT)
まあ正直おれもヴァイパーアストラで普通にヴァンダル使ってるわ
ランクマじゃないから
ヨルさんギャンブル強くて草
>>987
YAKUZAなだけあるな
喧嘩は弱いけど
lazはヴァイパー練習してるっぽいしスクリムで使ってるんだろうな
lazヴァイパーの悲劇を忘れてはいけない(戒め)
ヴァイパーでもヴァンダルを持ち続けたsuggestという男
2smokeの時のViperは結構面白い
2モクならオーメンだろうがブリムだろうが面白いぞ
アストラ使ってて思うのは
オーメンとブリムはモクの数増やしてどこでも全マップ置けるようにするべき
あいつら一人でコントロール出来ないのにコントローラー名乗ってるからな
2smoke構成の時のブリムアストラオーメンってそんな面白いか?やる事ほとんど変わらんだろ
急造のお掃除ロボットに負けるKayoちゃんさぁ
てか最後ヌルコマンドしようとしてた??
Q 生きる為とは言え、他に何か方法があるのではないですか?
A まぁ何て事を言うの!私に死ねと言うの?
オーメンはモク炊き画面のモッサリ感がゴミすぎて使う気になれん アストラなら星置いときゃボタン一つでモク炊けるのに
>>998
アストラ出る前の基準でナーフされて
そのまんま放置されてるからな
質問してもいいですか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■