■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part404
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part403
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640774730/
-
<削除>
-
せぴにゃん率いるRIGにも期待しろよお前ら
フルタイムだから強いぞ
でぃもりんいるけど
-
とんでもないRCアンチが出てますよ今!
https://twitter.com/j0gGWi6r6sXVm9d/status/1477519594646827009
-
RCがゴミ箱とかひどい言い草だな
倉庫だろ
-
CRのHP止まってるなって思ってWho is 見てみたらいろいろ止まってるし登録情報消えてるんだけどなんかあったのか?
-
>>6
よくよく考えれば有効期限切れなのかな
それともHPのドメイン変えるのか?
-
次のVCTでmisayaがすでに覚醒済みだったというおそろしい事実を知ることになる
-
>>4
正論はルールで禁止スよね
-
まあRCに界隈の要らないもの押し付けられてるはそう
takejは戦力的には申し分ないが
-
これしたらば民の自演だろ
-
ついでに海外プロの要らないやつも連れてこようぜ
(謎の倉庫を練り歩くdomaとSinatraa)
-
RCも迷走してる感あるけどブランディングに力いれてるし訴訟されたら面白いのにな
-
ゴミ箱ならアライグマが漁りに来るはずなのでちゃんと倉庫です
-
RCには全然ZETA相手に下剋上噛まして欲しいと思ってるがreitaとtakej以外の差がやっぱキツい
この2人が上振れ引くのが勝利に必須ってのが安定しないわ
-
neth、ついっち来たんか
-
問題起こしただけでZepherもtakejも普通にトップクラスだしそんなこと言われてもな感
-
neth人生賭けてAPEXか
-
前スレ見たらENVYとC9の話あったけど
ENVYはIGLのFNSがyayとCSGO時代2度同じチームに所属したことあってお互いプレイスタイルよく知ってたし
C9もvanityが移行前にleaf Xeppaaと同じチーム1年くらいやっててどっちもすぐにある程度戦術連携を合わせることのできる選手を補強したって感じなんだよな
-
zepherがトップクラスはちょっと
アイスランド前ですら活躍してるイメージ無かったが
-
zepherが強いのはYoutubeの中だけ
-
ヘイブンCサイトで震えるばっさんを狩るzepherしか思い出せない
-
>>4
ひどい言い草だな
まぁほんとのことだけど
-
百歩譲ってzepherが弱くないとしてもzepherのジェットピックを優先してreitaがジェット使えないなんてことになったら流石に戦犯認定するわ
-
まーくん直近の感じは確かに微妙だけどなんやかんや日本大会2連覇してるのは実績としてすごいよ
-
zepherは確実にCRで一番の穴だったよ
Stage2最後のult3,4killがみんなの印象に残ってるだけでそれ以外は普通
-
むしろreitaがジェット使う方が終わってる
-
reitaはジェットやらないんじゃないか?
-
>>4
ロジハラやめろ
-
>>24
reitaはむしろジェット使いたくないんだろIGLに専念したいから ずっと言われてたやん
-
RCがBO3でZETAから1本先取した時の空気感やばそう
-
マー!ってnethも言うんだったな
イメージないから忘れてたわ
-
ReitaのJettは机低かったら国内最強クラスだけどなんでも使えそうだし
マーくんがJettOTPなの考えてサポート回った方がいい
-
>>32
CR勢はめっちゃいうぞ
-
reitaがジェット使わないでジェットreitaのがよくね?って意見が出てこないレベルになったらRCはまじで強いと思う
-
仮にReitaジェットのマップがあるとしたらZepherはベンチかな
-
マーはジェット以外使えないししょうがないじゃんね
-
マーに形だけジェットやらせて机がオペ持てばいいんじゃないかな
-
reitaはジェットやりたくないだろ
世界大会終わったあとに感度めっちゃ下げてたし
-
reitaって元々absにもawperとして参加したんでしょ?
チェンバーでも使うのかな
でもやっぱりモクか
-
Reitaマジでなんでもできる
-
チェンバーは結局ティア1構成に食い込んでくるの?
ZETAだとLaz CRだと将軍があってそうやが
-
チェンバーのウルトは最強武器だと思うけど
攻撃のときいかんせんできることがないんだよなぁ
-
下手糞なジェットOTPとかいうお荷物
-
feezが多分スモークだと思うよ
ReitaはSovaじゃない?
-
zepherを抱えて2度も国内優勝した旧CRすごすぎるだろ
-
>>46
これはマジだけどライバルのZETAにもばっさんと決勝下振れtakejがいたからね。。
-
フラクチャーはlazがワンチャン使ってくるんじゃね?FNC構成パクってlazサイファー武藤アストラcrowヴァイパーdepブリーチTENレイズかもしれんけど
-
マーかNORISENの二択迷うねぇ〜
-
>>46
将軍とnethのレイズが全てを破壊したからな
-
>>47
stage3で忘れ去られた準決勝ノリノリtakejと決勝萎え萎えtakejとか言ういつものパターン
-
ブリーズはLazチェンバーあるだろ
オペ強いオフアングル使えるラークもしやすいしで
-
>>51
stage2までの話やろ
誰もstage3の話してないで
-
zepherはチームがめっちゃ優勢になったらくそノリノリになるんだよな
stage1のヘイブンでオフアングルでスペクター2キルからのバックブリンクアップドラフトで無傷で帰ってったやつとか凄かった
-
hiroronがデュエリストで見かけのkda良かったから騒がれてるけど本当に評価高いのはDTNがとったtenzonなんだよなあ
VS関係者もガチで評価してたし本物
-
岸「後ろからはLazだぁぁぁ」→ヘッドハンター5キル
-
極限の集中力に定評のあるtenzou
-
>>53
いつもは決勝雑魚だけどstage3はtakej決勝も強かったねって言ってるんじゃないの?
-
zerostのクリップでスプリットlazチェンバー使ってるわ zerostが俺らにひらめきを与えてくれている
-
ちなみに関係者は一度もhiroronに言及したことない
-
tenzouよりhiroronの方がインパクトあったけどな
-
tenzouよりhiroronnの方が強いぞ
やるのか?
-
DTN期待していいんか?
-
卵が後世にこだわってreitaジェットtakejレイナ使ってなかったから負けてたよな
-
vs関係者が評価してるからどうしたの?
-
hiroronnが評価されてるのは年齢に見合わない人格者っぷりだぞ
承認欲求ビンビンのRIAやTenzouとは一線を画す
-
自己顕示欲と性欲はびんびんなほうが強い
古今東西の常識だよね?
-
でも日本最強の男は性欲を失ったlazだよ
-
自己顕示欲性欲はマーライオンコンビやん
クソほど弱いわ
-
lazはerocに対してはバッキバキだしみっさんやぼっさん誘惑するし案外性欲モンスターかもしれん
-
lazは結構エロいんだが
-
マーライオンがクソ弱いのに連覇されてたZETAさん…
-
最近buddhaって人知ったんだけど、この人crアンチのzeta信?
-
マーライオンは草
-
ただの上級国民
-
>>73
VS以外全部見下してる人間
-
俺って結構(エロックさんと一緒にいる時は)エロいんだよね
-
関係者さんってVSで何してんの
-
てかよく考えたらvctJP多分ljlと同じ気持ちで行くなら、playoffオフラインじゃない?机さん、、、
-
buddhaはFEL信な
-
>>79
日本人向けの机椅子なら大丈夫だろ多分
もはや机に死角なし
-
電動昇降デスクを作ってるメーカーをVCTのスポンサーにするんだ。早く。
-
>>75調べたら皇族やったわw
-
VS関係者は普通にその名の通りVSの関係者だぞ
-
自称RC kankeisyaとかいう虚言癖のキチガイとは大違い
-
buddhaさんプロスピ見る限り西武ファンぽいからすき
-
ちな大麻で逮捕歴あり
-
日本のvalo人気にあやかる為にVS_関係者を残してるのかな
-
あんなん残してても悪評のが増えるだろ
-
いうほどあやかれるか?
-
>>88
MVP時代からの付き合いだからそういうわけじゃないだろ
-
1.6老害レジェンズの1人やね
プレイヤーってよりは西原とかそっち系の運営側
-
今日は発表ありますか?
-
>>79
valoは大会運営がRAGEだからな
「金かけたくないな・・・今回もオンラインにしたろ!」
あります
-
Reitaは約一年前の日本でやったオフラインは強かったから日本人向けの机なら死角はない
-
日本のオフラインなら日本人サイズだからつくおじでも高さは大丈夫だ
なおfirst strikeで机が狭いと言っていた模様
-
>>96
EVCと勘違いしてるな
FSはみんな今までで最高レベルのオフライン環境って言ってたぞ
-
机が合わなかったのはriotの陰謀だろ
-
皇族で元電通で大麻で逮捕歴ありの仏陀とか属性盛りすぎだな
-
マウス買おうかなって海外で最強候補のxm1r調べてみたんだけどプロ全然使ってないのな
村のプロたちもほとんど使ってないし本当に最強なんかこれ
-
>>73
竹田恒泰の従兄弟だよ
-
点撃つだけのゲームやってる奴が好むマウスは別物
-
日本ですぐ買えるかどうかとかもあるんじゃない
予備持ってても都内ですぐ買える機種はやっぱり重宝されると思う
なおファイナルマウススターライトくん
-
yay「マウスの形状が少し変わるだけでエイムが突然よくなると思ってるの?w
自分に合う物を使えばいいだけだよ」
サンキューyay
-
CRはnethが看板みたいに言われてるけどfiskerも看板だったよな。
-
>>104
別の動画やけどyay完全にCR刺してて笑ったわ
-
>>100
最強だよnp01と被ってるから話題にならないけど
-
センシとかデバイスとか誰が〜じゃなくて自分が使ってて違和感ないの使えってな
-
都内で色んなマウス触れるとこある?
-
>>106
yayがCRになんか言ってたの?
-
らずの配信は待機所にはなってるけどねすは待機所にすらならんのか?それとも正月で皆外出てるだけか?
-
>>103
国内じゃなくて海外のプロで調べたんだ
>>107
丁度それとoutsetも調べてたんだよね
なんだかんだ村もヴァロもgproばっかだしスポンサーもあれどyayも言ってるしあんま気にしてないのかな
-
>>112
マウスなんて人によって合う合わないあるしプロもgpro多いんだからマウスなんてそこまで関係ないでしょ
-
回線不良でafkしちゃってから内部レートかなり下がったんだけどペナルティだよな?
内部レートって過去何戦くらいが参照されるんだろう
-
アウアウ
-
>>110
https://youtu.be/OsehShcTUh4これの4:27から見ろ
ころころチーム変えることを批判してる
-
海外は日本のチームに刺さる名言が多すぎるから嫌い
どこから直せばええねん
-
140fpsくらい欲しいんだけど、rtx3060 ryzen 7 3800xあれば大丈夫?
-
>>116
サンキュー
-
npが一番いいよ 神マウス
-
下手くそがデバイス変えてもいきなりプロにならんって話を
プロはデバイス変えても下手にならん
って読めるわけないだろ、正月ボケか?
-
現状のマウスはnp01が最強すぎて他のマウス買ってる人が可哀想に見えてくる
-
>>118
160は安定して出ると思う
valoだけやるとしたら2070と3900xの方が良さそう
-
>>122
全人類手のサイズが同じで同じマウスの持ち方してると思ってそう
-
np01ずっと使ってたけどやっぱ無線なの気になるしと思ってgproxslに変えたら体が受け付けなくて泣いた
-
lazが浮気しても、結局戻ってくる神マウス np01
-
np01つかってるけどこのマウスの利点全部が有線っていうデメリットでプラマイ0になる
次は無線使うわ
-
左右対称は女のマウス、漢ならg703hだよね
-
スポンサーに縛られて大会以外だと使ってるマウスが不明瞭なプロよりアマチュアの芋レディが使ってるマウスが知りたい
-
でもzywooがoutset使ってる時点でoutset最強だよね
-
>>5
ごみ箱つーか 倉庫でもなくどっかのスラム街にいるんだろ
-
>>128
チャタリング起こすまで使ってたけど本当によかったわ
単純に合わないだけだと思うけど今のviper ultimateより倍はよかった
-
>>118
https://www.youtube.com/watch?v=LIVOVH7cp58
去年3月時点でも1660sと5600xで低設定で平均400出てるからグラボそんないらん この糞ゲーはCPU偏重だからCPUの性能がfpsに直結する
-
playoffからオフラインだとしたら海外選手ちゃんと日本くるんだろうな
-
np-01S大好き
valoだと使ってる選手いないっぽい
CSGOも少ないけどdupreehと元ENCEのxseveNが使ってる
-
>>130
でもs1mpleがgproslとかいう器用貧乏100点にはなれないにわか御用達マウス使ってる時点でマウスなんて誤差だよね
-
tenzouはあんま良くわからんかったが、いつしか誰かのランク配信で見たとき、フラクチャーヴァイパーでマップコントロールがうまくて結構クレバーなプレーができるんじゃないかと期待してる
ただ本人デュエリストやりたがってそうに見えたけどDTNではサポキャラに回るのかな
-
yay単騎性能世界最強と思ってるんだけど、対抗のtenzは安定感ないしcnedはアサルトいまいちやしパティファンはowいくし、heatもyayほどオペ当てん
-
>>136
うるせえぶっ殺すぞ
-
ありがとうございます
-
ここで聞くことでも無いかもしれないけど240fpsでvaloやってる人居たらpcの構成教えてください。参考にしたい。
-
みんなお年玉貰ってデバイスなりPCなり強化しようとしてるな
-
>>118
これだけは言える
valoはAMDの3000番台と5000番台じゃFPSが雲泥の差
3000番代も優れたCPUなんだけど5000番代が今までのCPU界の常識ぶっ壊すレベルの出来だから悪いこと言わないから5000番代にしたほうがいい
ちなみに俺は射撃場なら1000FPSでることもある
-
>>138
ChampionsだけならDerkeが世界最強だったわ
JettだけじゃなくてRazaもクソ上手い
ただMasters2ではTenZに格付けされてた
-
準備フェーズ中40fpsでラウンドが始まったら70になるのなんで普通銃撃ち合うラウンドの方が重いはずなんやけど
-
>>144ダークがおったわ
-
>>144でも安定感ならyayだとおもうね
-
XQ「derkeはcnedみたいに1人で壊せるジェットじゃない」
-
一人で壊すといえばheatのイメージ
-
アイスボックスで壊してたんですが…
-
>>143
な、3000番台で1番安い3600使ってるけど最近165張り付きすら怪しいわ
どうしても使えない理由ない限り絶対5000番台だわ
-
>>150
アイボはバイミスったのにウルトで何とかしたぼっさんもいたぞ
-
あと45分
-
>>106
これただの一般論でCRなんて眼中にもないと思うよ
-
crか今日
-
ぼっさんってフラグ上位にはあんまおらんけどそこ勝つの!?みたいなとこ勝ちまくってる印象しかない
-
レイズの価値が上がってきたからジェットレイズ両方できるダークはまじで貴重
-
>>154
俺もCR向けとは思ってないけど結果的にぶっ刺してるってことよ
-
championsのぼっさんはIGLしてるからフィジ弱とは言わせないくらいには強かった
-
あのさぁ、連携は不要だし撃ち合い互角のチームになればいいんだが?
-
3000番台使えるマザボなら5000番台って使える?
-
>>141
RYZEN9 5900X
上限250にしてるけど下回る事は無い
グラボはVALOでは参考にしなくてもいいけど3070tiで射撃場で 〜1100fpsほど
でもなんか最近アプデのせいでヴァロ重くなってるっぽいから試合中だと300〜500fpsしかでてなさそう。確かめてないけど
-
??? 「shitaraba people should type less and play more.」
-
>>138
わかる総合能力が高すぎる
-
CRのrosterのみんなの最終予想聞きたい
-
yay強いし論理的で正論ばっか言うしかといって嫌味じゃなくて好き
-
sinatraaみたいに延々と追い打ち悪口言わないしな
-
munch neth maiy astell popo + seoldam?
って感じかなぁ
-
>>162
ありがとうございます、本当に情報助かります。
-
CR「RCお前発表4日やろ?被ってほしくないから3日にしてくれや!」
RC「ええで!」
CR「いややっぱ3日にするから4日にもどしてもええで!」
RC「もう準備済んでるしjの謹慎解けると同時に発表してしまえ!1日発表や!」
とひらめいたのでCR明日です
-
fps出ないしCPU変えたいけど別にvalo以外では困ってないという
せめてグラボの性能もうちょい使わせろよ
-
>>166
配信中大体ニコニコしてるのも好印象
-
18時焼肉屋前集合な
-
あとそういやdepがジェットでいちばん上手いのdeffoって評価してなかったっけ?
-
ステージ2の時は汚いzombsって言われてたのにな
-
>>161
使える。それがAMDの魅力
AM4っていうソケットだからマザボ変えなくてもいいけど古いマザボならBIOSアップデートは忘れずに
ちなみに他ゲーやらんならグラボ省いて5000番代の末尾Gのオンボードグラフィック付きのもコスト押さえられていいと思う
オンボと侮ることなかれintelのオンボとは比べ門にならん性能だから
-
CRの発表が4日なのってひらめき?
-
yayうまいだけじゃなくて見た目が親近感あって親しみやすいんだよな
-
Seoldam入ったらAstell干されそう
-
np01はホイールさすがにうるさくねぇか?
無線化してホイールゴリゴリしなくなったら欲しい
-
いってもほぼ固まってるな
munch neth maiy astell popoでseoldamが3KRとして入るかストリーマーに行くかだと思う
-
VCTの長時間放送のおかげで2021年FPSカテゴリだとtwitchの視聴時間1位になってる
全体だと雑談、GTAV、LoL、フォトナに次ぐ5位
-
日本人4人ルールのためのリザーブがrionかadeか当てようぜ
-
cNedがアサルト今一・・・???
-
今年はNAに頑張ってもらわないと困る
-
つかCPUってマジで壊れないしほんと買い替えタイミング悩むわ
-
>>178
したらば民はあんなにガタイよくないだろ
眼鏡と髪しか共通点ないよ
-
>>182
フォトナってFPSじゃないのか?TPSか
-
>>185
SENがあの有様なのが大問題すぎる
興行のために裏でriotからチーム改善の指導お願いした方が良いんじゃないかってくらい
-
GTAやLoLにも違和感を抱けよ
-
championsで1番良かったのはスポンサーが増えたことだよな
OooDaが頑張って食レポしたし、同接も良かったからこれからもスポンサー増えるといいな
-
リーグできんとどうせすぐ離れる
au帰ってこい
-
Seoldamストリーマーにするのは無能過ぎるから流石にないと思います
-
NAはTSMに期待
-
>>193
流石にCR自体がストリーマー送りを許さんだろ
それこそ本人が競技シーンのモチベ無くしてない限り
-
もし3KRならそらmedusa激おこ案件だし離れるわな
-
ストリーマー説唱えてる奴は本人が興味なくしてると思ってるんじゃないのか
可能性は低いけど無いわけじゃないと思ってる
-
medusa抜けるの痛いな〜 あらためて無能やなCR
-
ストリーマーにするのは無いだろうけど自発的にはありそう
-
>>196
ここではスクリムの結果が悪かったから将軍を引き戻したみたいに言われてるけど、最初に将軍を首にした上でアスダムを入れようとしたらメデュにそっぽ向かれて、合わせてソルダム加入の雲行きが怪しくなったから焦って将軍を復帰させたみたいな流れをひらめいてる
-
本人がストリーマーやりたいって言ったらそこまでだからな
おちんぽも散々プロの声かかってたらしいし
-
>>198
CRオーナーと話し合って退団決めたって言ってたから、medusaとCRの考えてる方針が違ったんだろうな
-
CRのロースターなんて大体割れたんだしメデュ達の行先の方が気になる
メデュに声かけた日本の8チームひらめけるやつおらんのか
-
正直オーナーはゴミ、rionもゴミ、飲むシリカ、ロスターぐっちゃぐちゃのCRがmedusaも放出したら本当に見る価値ないわ
来年はここが日本代表にならないことを心から願ってる
-
まあそもそもmeduがのぞんでぬけたかのうせいもあるわけで何とも言えん
-
望んで抜けたんだろそりゃ 残ることも可能って話してたんだから
-
将軍がアステル兄さんにリプ飛ばしてるけどそんなに仲良いのか
-
mumは自ら抜けたらしいな
-
>>205
残ることもできたけど、CRオーナーと色々話し合って抜けたって言ってたからそうだぞ
-
メデュは一年やった上で2KRでやりたくなさそう
正直前のメンツでやるくらいなら変えたほうがいいと思うけどね
-
現在判明している自らCRを抜けたメンバー
medusa mun ade
-
>>203
流石にmedusaと言えど中堅どころをキャリーするほどの実力差は無いし通訳が必要なallowとかsuggestを入れたチームはどこもKR2枠が埋まってるし
FLかRCにでも入らない限りは大勢に影響しなさそう
-
マンチソルダムとか二人だけで大抵のチーム破壊できるわ
今年からスタートするチームはBBSGRCとエイムおばけのいるチーム相手しなきゃいけないから大変だな
-
nethのやりたい放題チームやな
-
>>209
じゃあcr叩いてるやつってただ叩きたいだけのやつって認識でおk?
-
nethと一緒に続けたかったって言ってるのに抜けたってことは相当意見が食い違ったんだろうな
-
>>213
世界ではどうせまたコミュエラなんだろうが国内は破壊出来るわな
将軍ダムの背後にMeiyもpopoもnethもいるわけだしアベレージの高さがそのまま強さだわ
-
CRという母体は嫌いだったが選手は応援してた俺からするとmedusaもadeも抜けたCRはただの嫌いなチームになったわ
でもまた選手引っ張ってきてトップに食い込んでくるんだろうと思うと憂鬱すぎる
-
medusaの要望に応えられなかったCRは無能ってことだぞ
-
おじじ脱退したメンバーにお疲れ様とかリプ送らないの今回が初だろ
-
遅レスだけど俺はtenzouがJP LASTHOPEだと思ってる
GTS時代からhiroronより上だと思ってる
-
コーチが2KRに拘りたかったやろな、medusaは2KR反対派でなおかつ将軍復帰聞かされ絶望したんやろな
-
>>219
どんな要望だったのかもわからんのにそんなこと言ってるのって...w
-
6時だが...
-
新加入は19時
これマメな
-
>>218
まあ時には嫌いなものを好きになる努力も必要ってことで
個人的には大正義巨人軍とか銀河系軍団レアルみたいなムーブ嫌いじゃないからスゴい楽しみだぞ
-
今日来るわけないやん
-
名将高野がlast yearのnethを可能な限り高い所に連れて行ってやりたいと奮闘してたのかもしれない
-
現実問題neth Medusa +フリーの日本人3人ってどうなると思うよ
ぽぽMeiyともう一人思い浮かばないしそれで優勝出来ねえんじゃねえか
-
正直ソルダムよりメドューサのが評価してるわ
どっちも強いけどさ
-
名将西原、バースやまきばのストリーマー送りやReitaの移籍には触れてるのにTakeJ移籍には触れない
-
JDTもう大体決まってるらしいけど誰になるんだ
-
てっきりMeiyはJDTに行くと思ってた
-
>>229
nethとmedusaのオーダーでやってた時代は実際パッとしなかったわけだからな
-
medusa+4jpじゃ弱そうって言われてたし実際そう思う
-
アステルがいる限り優勝できないわ nthの時もそうフィジカルが弱すぎる
-
Rionふつうにおもろい
-
Seoldam Medusaがぶっちゃけ最強だとは思う
-
nthがアステルのフィジカルのせいで負けた場面なんてなくね?
-
正直seoldamよりgangpinのほうがジェット強くね?
-
0/10/0のジェット抱えてSENに勝ったチームがあるんだぞ?どんだけフィジカル弱くてもサポ専IGLなんだし国内ごとき余裕や
-
>>238
IGLいなくて負けるな
-
>>241
こんだけ他四人が最強のチームでも
aceにボッコボコにされたら連携CRになるんだから怖いわ
-
>>240
SGってジェットやってるのkobraでしょ
-
将軍も頑張って日本語覚えたし国に返すの勿体無い
-
俺はMeduはMunchが抜けたあとのメンバーで、自分がJettやろうとしてたんじゃないかと思ってる
そこにSeoldamやAstellの話が入ってきてまた3KRのバランス悪い感じになるならって感じで抜けたんじゃないか
-
munchkin.medusa.neth.rion.zepherとかバランス良さそうだけど
-
ピー!ピー!
アカリンガイモータルニセッキンシテイマス
-
gangpinジェットやらせないのもったいなくね
-
kobraはコントローラーじゃないんか?
-
頭を使いながらフィジカルも強いやつっていうのが日本には存在しないんだよな
言い換えると何も考えず撃ち合いに集中するから強いやつと脳のリソースを他に割いてるから弱いやつしかいない
-
なあここでリオンって名前出すの名前NGにしねーか?ガチアンチ君うざいし、ファンがの謎擁護もうぜえし
-
gangpinもkobraもジェットできるけどkobraはkrでアストラ使ってたで。
-
ネット上で自分の思い通りに話題を動かせると思うな
-
普通にNGワードにでもぶち込んどけばいいのでは
-
>>243
"事件"が起きるまではバインドはすっさんジェットだったしacendの庭で急遽編成にレイナねじ込んだらそりゃああなる、しゃあない
-
禁止にしたらVALORANTの話が平和にできるのは間違いない
選手じゃねえから別にどうでも良いし
-
vs関係者も偉そうな事よく言ってるけどlakia引き抜いて腐らせるとかいうクソムーブしてる時点で人の事言えないよな
-
禁止したいなら勝手に禁止スレでも立てて篭ってろ
-
>>246
本人は抜ける前も抜けてからも競技シーンでJettやらないっつってるけどな
-
相変わらずmedusaジェットを神格化してるやつ何なの?
Nth神格化と比にならないレベルでキツいわ
-
valorantの話禁止スレも立てよう
-
2KRは韓国側にも食い扶持よこせや、っていう要求に反対できないというか
前提からしてそれを推奨する組織だっていう、CRの構造的な問題だろ
だからCRの顔であるメデュを手放してまでも、2KRに拘る以外の選択肢はなかった
2KR批判&将軍とじゃ相性悪いのもあったしな
-
>>261
したらば初めてか?
ここは名誉日本人のmedusaを応援するスレだぞお客さんは帰ってくれ
-
CRを叩く棒が欲しい層から良いように使われてるだけだよ
-
競技シーンのジェットはメンタル強者じゃないとキツいわ
フィっさんとか常人なら壊れてるよ
-
barceジェットいくか
-
妄想CRにAstellいれるやつセンスないな〜 フィジ弱1人でも居たら国外だと絶対勝てないの見てて分からんのか 国内ならそれこそ頭脳なんかいらんし
-
>>265
昔っからここで応援されてたじゃん・・・
逆にCRというタグがなくなったら神格化とか分けわからないレッテルつけて疎外すんのか
CRタグが無くなってもマスコットには変わりないからなー
-
>>268
その意見に賛成だな
-
落ち着いて猫の餌アライゴミの動画見ようぜ
https://youtu.be/FTcjzaqL0pE
-
今のところ世界大会出たジェット全員破壊されてるからな
-
ぼっさんとぼっさんもフィジ弱言われてたけどchampionsでは活躍しまくってたよね?
-
メドューサのジェット神格化するな言われても
日本人のジェットと比べてどう考えても動き良かったし
-
じゃあ考えてみようよ
自分が選手だとしてzepherジェットとmedusaジェットどっちが味方にいたら心強いか?
-
>>271
有能
癒された
-
メドゥーサとかメドューサとかマジで止めてくれ
-
そりゃAstellよりフィジカル強くてかつ試合組み立てれるやつがいればそいつとりゃいいけど
-
championsで活躍できたらそれはもうフィジ弱じゃないんよ
-
>>271
これはクレイジーですね
-
SG信だけどgangpinスカイkobraジェットだぞ
artがアストラでtfyがサイファー レイズ
misayaがkayo ブリーチ
-
フィジ貧言われてるけど明らかにそれ落とすのはないわって場面astellなくね?その時点で最低限のフィジカルあると思うけど
-
GMBだってRedgerのACSだけはどうしようもなかったし4人がちゃんと強ければ問題無いと思うがね
そのちゃんとのレベルはさておき
-
フィジ弱ってたとえば誰だよ
EROC?
-
>>271
猿みたいな逃げ方すんな
-
仮に1krにしたとしてその1枠がmedusaになるわけがないからmedusaが2krに反対だった説は違うと思うな
-
>>279
いやだからフィジカルなんてものはその場で評価変わるってことじゃん
ぼっさんとか散々スタッツ的に穴って言われてたのに
-
nthが解散されたときにも言ったけど
やっぱいつまでも幻影を追うやつは絶えないよな
歴代の国内最強はnthだったとかこの先ずっとききたくないし、また日本勢には世界大会で結果出して欲しいな
厳しいこと言うけどたしかにnthは強かったけど
1年間通して大事な試合で負けるチームってイメージもあるわ。
Stage2でCRとのOT負けたり
あと一勝で世界大会でられる試合を2回落としてるしな、しかも一回勝った相手に
-
リキッドってIGL誰?暴走列車レイナ専のスッさん制御してるの相当凄いと思うんだけど
-
正直Nthの神格化はNthのLCQ準優勝よりもその後のCRのあまりのゴミさが原因だと思うわ
-
>>271
猫の餌=およそ8.5億円
発想が歪んでますね...
-
link 基本的にsoulcas、Jamppi、ScreaMの3人の指示で作戦は決定しています。その日の気分、調子の良し悪し、誰が一番良いプレイをしているか、それによって誰の作戦を決定するか選ぶことが多いですね。
全員が主導権を握ることもありますが、現在はこの3人が中心となり、自然に作戦が決定するような流れでしょうか。
らしいです
-
直近10試合中ブリーズ4フラクチャー4てなんやこれ
しかもシルバー帯毎試合サブアカ教育者が暴れてるし
-
Redgarとかstage3の対CRのバインドAの連続3キルみたらフィジカル弱いなんて口が裂けても言えないわ
あれ実況解説も観戦してたスタヌも釈迦も唖然としてたからすげえ印象深い、ラウンド数も10-1で絶望感やばかった
-
liquidって構成も特殊だし明確なIGLもいないしですごい独特なチームだよな
スタッツ的に穴になってるやつもいないし(ただしジェットのすっさんは除く)
-
Nthの最高値はLCQ2位
それ以上でも以下でもない
日本が今後これ以上の結果出せなかったらそりゃずっと言われるけどね
-
redgarは前半最終ラウンドまで遊ぶからな
-
>>271
猫の餌=およそ8.5億円
発想が歪んでますね...
-
>>292
なんでacend戦で突然弱体化したか分かった気がする
-
普通に考えればlcq2位よりChampions出場チームのが強い扱いなのにな
日本リージョンが弱すぎるのが悪い
-
>>296
LCQ2位より世界大会出場2回出場のが実績としては明らかに格上なのに
試合内容とか諸々のせいで余計ややこしいことになってるんだよな
-
nthに勝ったFSも結局ぼこられちゃったしな
-
餌が貰えなくて糖を失うアライグマ
https://youtu.be/rv0IISyZqNE
-
>>302
いうて初出場にしては上々の戦績なんだよなあ
-
>>302
でもPTCの強さは見られたしボコられたとはいえそれなりに良い試合はしてたからなぁ
0-2でもせめてアライグマもあれくらいやってくれれば良かったんだが
-
スタヌと釈迦ってだれ
-
FSはjohnolsenが微妙になってたのとそもそもDグループ自体地獄すぎた
-
出てない奴が一番評価されるスレなんだぞ
今後出場することのないNthの神格化やチャンピョンズに出てボロを出したCRよりも出てないチームが評価されるのは通常運行
-
PTCがジェットやってたのが全てを物語ってる
-
FS空気すぎて悲しかった
-
>>307
でも結果だけ見るとプレイオフ出場チームどっちもベスト8位だから
Cよりは厳しいってくらいだったと思うわ
-
PTCがちゃんと強かったのは良かった
-
>>308
たしかにそれはある
ZETA辞退した時も「これでZETAのブランド下げずに強い言われるなあ」みたいなネタレスいっぱいあったけど
実際今ネタじゃなくいわれてそうだし
-
出てないチームが神格化されてるなら新ZETAもそうだしな
本当に期待感だけは天井知らずだ
-
アライグマって害獣なんだよな驚いた
-
出てないやつを評価するのはプロチームもだぞ
-
一縷の望みに縋りつくしかないんですわ
-
新ZETAが期待に応えられない出来なら叩けばいいだけ
-
ボコられるってわかってたZETAみたいに逃亡するほうが良かったかもな
-
GMBとの接戦とノーセプの奮闘で高まってたアライグマへの期待が粉々に砕け散ったからな
もう俺には新ZETAしか残ってないんだ…
-
西原頼んだ
-
逃げるのが1番正解とか悲しすぎるリージョンだよな
そりゃ枠外されますわ
-
辞退したZETAを持ち上げる気はないけどchampionsであの無様も良いとこの醜態を晒したCRに比べればNthも旧ZETAも強かったと思うけどね
-
ていうか視聴者目線世界大会出たやつに次は頑張れよ!って気持ちでいてもなんか知らんけどチーム抜けてるしな
-
新ZETAは本当に期待できる
ベスト4のKRUから1MAPとった旧ZETAの完全上位互換だからね
-
キムチ鍋できた!
-
でかした!
-
>>323
あれ以下にならん保証はどこにもないけどな
出ないことが一番妄想膨らませれるから一番評価されるんだろうな
-
takejまじでvalo触ってなかったのかもな
ガバガバじゃん
-
>>323
旧ZETAならプレイオフぐらいならいけた気がするな
でもZETAが目指してるのは""優勝""だからね
-
>>325
時空が歪んでる奴もいます
Masters3とChampionsのKRUを同列に語ってる奴本当にアホだと思う
-
これ抜けれるやつね
-
一方rion
-
ドーナツを盗むアライグマ
https://youtu.be/A1MkBNoCnfc
-
>>323
そういうイメージこそまさに今の流れで言われてることなんだけど本人に一番自覚がないってのは本当なんだな
-
いくらチームが負けててコントローラーだからって世界戦でKD0.5割る奴が居たら無理
ZETAはその辺経験してシュガゼロで補強したんだから
CRがフィジカル微妙なastellとるのは愚策だわな
-
>>330
これはVSのライバル
-
勝てないとは思うけどあそこまでガッカリする試合2連続はなかったろ
-
>>314
そりゃ期待するのは勝手だしな
ただいわゆる3強の現状を悪く言えば
ZETA
1年間通してCRに1勝2敗、世界戦でボコボコ
世界大会への切符わざわざ捨てたチーム
チームが崩壊
CR
stage1 stage2優勝し、日本の年間チャンピオン
終わりよければ全てよしの真逆をやらかしチームが崩壊
Nth
1年間通して最高3位のチーム
世界大会に出られるチャンスが2回あったのにものに出来ず、チームが崩壊
こんな感じだわ
-
KRUに置いていかれてしまった今、1番日本に近い地域はどこなんですか?
-
>>336
AstellとsugerZeroじゃどっこいどっこい過ぎてその例えに相応しくなさすぎない?
-
>>340
そら仲良くプレイオフ0のブラジルよ
-
>>340
アフリカとか?
-
>>334
草
-
>>325
お前それはstage3のcrazy"JP hope"racoonとChampionsのゴミ漁りアライグマを同列に語るのと同じだぞ
-
>>340
インド
-
>>339
RCを含めて国際大会を経験したチームは軒並み崩壊してるな…
ん?一つだけ崩壊してないチームがあるぞ?これは”主人公”ムーブ
-
>>323
だからそれ言うのは勝手だけど
実際問題はその旧ZETAもnthも
CRが出れたchampionsに出場すらしてないって事実しか残ってないからな?
本当にこう言う層がYouTubeとかのコメ欄でも言ってるんだろうな
-
ぶっちゃけmakibaにスタメンか学業優先か選ばせた辺り
ZETA的にもほんとはsugarzeroよりmakiba評価してそう
-
>>349
XQとかはシュガゼロの方が評価高そうな感じする
あくまで想像だけど
-
旧ZETAに負けたCRに何期待してるの? CRがrion時代より弱かっただけとゆう事実
-
>>351
解散したチームに”期待”を寄せてるとかいう見えない敵と戦い始めてるな
-
CR酷かったけど、流石にZETAがマシはないでしょ。
NthとCRを比較するなら分かるけど、辞退したZETAはそもそも比較できる対象ですらない。
-
ゆう事実マン
-
ピザを盗むアライグマ
https://youtu.be/pfwr-mYVJiw
-
Rionの声Jasperソックリだしノリも同じじゃん
これもう完全上位互換だろ
-
個人的にはZETA Nthなら勝てた!って断言するなら百歩譲って良いとしてももっと"善戦"出来ただろって意見は一番最悪だわ
そこは曲がりなりにもファンなら絶対に勝てたって言えよ
-
rionはストリーマーにしては強すぎるのでレディアント行っても当然という感じ
-
takejめちゃくちゃ弱いな
-
>>357
?
-
しかもあの時の旧ZETAはnthとbo3やってから、crを2-0でボコってた事実・・・
nth戦を挟まなきゃ3-0で負けてたでCRは、それぐらいCRはrion時代より弱かった
-
確かlowerからの連戦決勝でcrが負けたんだっけ?
まあ練習期間からしてVCT1はZETA勝ちそうだなぁとは思う
-
CRがチャンピオンズで醜態晒したときも言ったけど
マジレスすると
LCQ時点のnthとchampions時点のCRが戦ったとしてもどっち勝つかなんてやってみないとわからないからな
まあそこをあーだこうだいうスレなんですけどね
-
近々の大会はいつだ??
-
>>357
?「勝てる試合だった。撃ち合いは互角。」
-
CRのかわりにNthなら初戦で調子いまいちだったVKSの方ならチャンスはあったと思うぞ
というかCRでもFiskerがやらかしてなければ勝てそうだったから
-
takejほんとに謹慎してたんだな、クソガキだけどまだ許せるクソガキ
-
LCQ準優勝のチームと年間チャンピオンのチームを比較するならまだ良いとしてもZETAだけはそこに入る余地があるわけねぇだろ
つべこべ言わずLCQ出てろや
-
じゃす、レディ踏み逃げしてFF14遊んでて草
-
zepherとduoしてた謎のアカウントが2つあったんだよなあ
-
西原ってマジで馬鹿を騙す天才だな
詐欺師の才能がある
-
>>335
少なくともZETAはstage3でCRに勝ってるからZETA>CRって意見があるのは不思議でもないんじゃない?
もちろんそこからchampionsまでの期間があったけどじゃあchampionsの CRは成長が見られたかと言われたらアレだし
それに加えてNthのLCQでの成長を見たらあの時点でのZETAとNthはCRより強かったという説が唱えられるのは別におかしなことではないと思うよ
-
妄想で戦わせてる方が高く評価されるよなwって笑われてるのに妄想が止まらんな
-
ZETAブランドが無くなったtakejに魅力感じないわ
-
競技シーンなのに不戦勝の概念があるの面白いな
負けてないんだから実際に出場して負けたチームより"上"にあるのは当然だろ?
-
takejはクソガキだからこそ謹慎中ヤル気失せて腐ってそうだわ、
-
>>376
念願だったマー君とのタッグが実現したからモチベはクソ高いぞ
-
大会から逃げるのが最強だからね
ZETAは今年全ての大会に出ないほうがいいんじゃないか
-
>>372
もちろんそういう説を唱えてもいいけど
あたかもその説が100%正しい!みたいなスタンスで話す奴らが多すぎることが問題だわ
-
なにも新ネタがないのに
永遠に、zeta cr nthでレスしつづける君たち
コミュ力強すぎるだろ?
-
俺はちゃんと謹慎してただけtakejはまともだと思ったぞ
one month left とか言い出した本物のキチガイに比べれば遥かにまとも
-
>>378
あのメンツのまま全く出なかったらnthの比じゃないくらい神格化されそう
-
なんだかんだZETAはLCQ出てればそこそこチャンスはあったような気がするけどな
NUとかDKとかもっと強いと思ってたけど想像よりは弱かったしとりあえず出ときゃ良かったのに
-
>>379
まあそれは確かにそうだわ
だからまあ色々言ったけどこの辺の言い争いは結局championsの CRがあまりに酷すぎたのが原因ってのに帰結すると思ってる
-
これで今年ZETA勝ったら今までのムーブが正義になるよな
CRとの対立ももううんざりだから
両方ともDTN SG BB FAVあたりのチームに負けてくれたら盛り上がるわ
-
と思ったけど初戦FSだったな
-
takej戻ってこなかったらノリセン見せられるのグロすぎるだろ、勘弁してくれ
-
念願のまーくんと同じチームになったtakejが常時覚醒モードになって世界大会を蹂躪する世界線
-
BBが優勝したら笑う
-
そもそも論CRのポイントの貯金はrion時代で稼いだ物だし 将軍時代は2位で弱い
-
>>384
それはある
マジで最後の最後で1年間の頑張りとか結果が全て崩れるような印象を残したからな
-
たけじょんコンビが国内を破壊できるのかな
-
takejがまともは草
-
takeJはともかくzepherって本当に大丈夫なのかあれ
-
日本リージョン年間チャンピオンのCR
LCQ準優勝のNth
ZETAは何www え?予選でNthにもCRにも勝ったことあるw? そりゃ同じリージョンで何度も戦う機会があれば勝つこともあるだろw で、ZETAの実績はwww?
-
結果的にZETAは辞退してなくてもtakejの謹慎重なってめちゃくちゃだったけどな
-
大丈夫か
-
>>389
ぶっちゃけそれが一番おもろい
interestingじゃなくてfunnyのほうで
-
三強の中でZETAが1番ゴミだったのは事実
-
takejってこんな味方にピック合わせるようなやつだっけ?w
-
身も蓋もないこと言うと旧三強は全て崩壊してるから今更どう評価しようと意味ないんだよね
-
>>401
それはそうだな
落ち着いたわ
-
zepherかhareがデュエリストだからサポートに回らざるを得ないし方向転換したんじゃないの
-
タレットを盗まれるアライグマ
https://youtube.com/shorts/GZqoS1lzUJc?feature=share
-
>>401
正論パンチやめろ
-
協調性を手に入れた真takeJを震えて待て
-
>>404
草
-
今年のtakejはサポート専任せられてるんやろ 脳筋のtakejはもういない
-
国内4位でロスター変更も恐らくないため連携も純粋に強化されているであろうFLの話題がゼロなのは期待されてないのか否か
-
>>409
ちゃんとブランディングしろ
-
FLはそうは言ってもフルタイムじゃないからなあ
-
ZETAは純日本人オンリーのコンセプトで戦ってるから韓国人入りのチームに負けたらそこが否定されるので絶対に負けられないよな
ただ同じく日本人しかいないRCに負けた場合に限っては別の方向で恥さらすが
-
戦国がフルタイムじゃないって宴で見たけどガチ?
-
マー君は最初期に上手すぎてあのライオットに誤BANされた男だから
-
https://fennel-esports.com/team/valorant/
FENNELは向上心の塊だよ
ほら見てみろよ…”上”しか見てない
-
jinx LCQでじっさんになる
tensai mittii 比較的話題にはなる
derialy clz 影薄い
envy まず試合に出ない
華がないよね…
-
圏外主人公はロスター変更の成功を確かめるにはちょうどいいかもな
センター試験として成り立つのかは周りの状況次第だけど
-
ZETAには一番人気のlaz
CRには二番人気のneth
Nthには三番人気のseoldam
と人気の核になってる選手がいたからな
FLにはそれがいない
-
derialyはlazが評価してたしclzは宴で強かったから…envyは知らん
-
jinxは日本語の勉強頑張ってるってtensaiが言ってた
ポジれるとしたらそのくらい
-
圏外主人公はリオンのおこぼれ狙いが透けてるしオーナーはリテラシーロー以下だしじっさんはじっさんだし
-
Jinxはポテンシャルあるとは思う
信じてるぞ
LCQはあまりにもじっさんがすぎた
-
圏外主人公はいろいろ痛い存在だよ 人気圏外も頷く
-
>>415
でもその向上心斜め上をいってますよ
-
とりあえずページ切り替えの度に画面真っ赤になるブラクラみたいなHPデザインした奴は首にしろ
-
tensaiいい奴だし外国人とは思えない日本語のうまさしてるのに女人気の無い奴
-
FLはFFLvalorant開いたらそらもう手のひらくるっくるだからはよ
-
mittiiは日本最強クラスのフレックスなんだが。。。。
しかも顔もイケメンだしな
-
Jinxはkobraと同じで昔に比べると不調になってるよな
-
>>415
この角度は本当に何なんだ
-
https://twitter.com/valesports_jp/status/1411649376452186117?s=20
jinxはこれ見てからガチって信じてる
-
>>371
ブランディングなんてそんなもんでしょ
無価値なものに価値があるかのように見せるわけだから
-
>>431
bbiかってて草
-
>>415
目死ぬわ なにこのゴミサイト
-
FLのサイト見る度に目がやられるからほんまうんこ
まだBBのスカスカサイトの方がマシだわ
-
>>258
引き抜きのソースは何処なんですかね…
-
スポンサー以外の情報がないBBのホームページとどっちが良いんだろう
正直liquipediaで事足りてるし
-
俺takej好きだけどオールスターあったらreitaと同じぐらいか?
rionは4位ぐらいにはいりそう
-
>>428
割と冗談抜きで日本最強のフレックスなのは同意
デュエもできるし
-
smithが配信でCR seoldamって言ってて草
-
mittiiのLCQでの主人公っぷり忘れたのかよお前らは
F4Qをブリーチで破壊するmittiiを見て俺は絶頂したよ
-
>>441
あれは俺も絶頂した
-
mittiiはみんなの弟的ポジション
したらばの息子と言ってもいい
-
>>440
やっぱりBB ソルダムか
-
tensaiのとこソーヴァをソーバ表記なのもすごい気になる
公式ならこういう細かいとこしっかりしとけよ
-
>>441
主人公最強!主人公最強!
https://youtu.be/cfp46EMaVdw
-
>>442
しかも顔もイケメンだしな
-
>>447
みっちー練習しろ
-
>>446
コメ欄に現れてしまうあたりがモブだわ
-
定期的にみっちーの話題出してる奴本人だろ
-
mittiiiだわやっぱり
こいつ以外信じられない
顔イケメンだし身体も作ってある
イニシエーターとしては日本人最高峰だし
他のポジションもできるスーパーフレックス
-
jinxってステージ3はソルダムに続いてスタッツ2位だったよね?安定感もあるイメージだったけどなんでLCQはあそこまで酷かったんだ。
-
撃ち合い弱いとかじゃなくて立ち回りがあり得なかったよな
だからping問題でもなさそうだしほんと謎
-
でもnth以外のチームでこのプレーできる国内チームが想像付かないのも事実
CRとzetaに負けたnthの幻影を過大評価するのはあんまり良くないけど
マジで夢のあるチームだった
あの時点ではcr,zetaに負けたし持ってないチームだったけど
同じチームで練度を更にあげてくれたらどんなことになるんだろうって夢があった
解散して別々になったけど今度はそれぞれが別のチームで日本一を目指してnthの頃に果たせなかった世界への切符を掴んで欲しい
はよアステルとソルダムのチームも決まってくれー!
https://youtu.be/rI3SnHMeYbA
-
JinxはStage2めっちゃ強かった気がする
-
なんでもいいから早く予選始めよう
-
日本の代表的なeスポーツプレイヤーで誰を思い浮かべる?って聞かれたら
ウメハラとかEviってのがいっぱんてきだろうな
ただ俺は真っ先にmittiが思い浮かぶな
実力は言わずもがな、何よりあの甘いルックスとトーク力
仕事でミスして落ち込んだ時はmittiの配信見るようにしてる
プレイで人を驚かせるのは当然だけど、配信であそこまで人を惹き付けるのは天性のスターだよ
-
本人沸きすぎだろ
-
>>457
お前おかしいよ
-
このスレにmitti5人くらい居るだろ
-
>>457
みっちー配信中ずっと髪くるくるいじるのだけやめて
-
話題尽きてきてもう皆おかしくなっちゃってんじゃん
-
対立煽りよりはmitti上げの方がマシと言う風潮
-
a few days left...
-
mittiの配信見た事あるけどすげーわかるわ
俺もこの前の勝たないと飯食えない配信で一気に引き込まれた
それ以来朝起きたらまずmittiの配信アーカイブをまずチェックするようにしてる
今日も一日頑張ろうって気になるんだよな
-
LCQのみっちーは普通に最強だった 顔もイケメンだし日本一だろ
-
これ以上マップ増えると困るけど若干飽きてきた
-
みんなに愛される弟キャラmittii
-
もうこれmittiii5人でチーム組んでVCT出られるだろ
-
圏外主人公「Back to the TATENO!w」「rionさんにBANされた!w」「ミラー配信するぞ!w」
ade様「アカウント消されるくらい悪いことしたんだからネタにすんな反省しろ」
-
ade the literacy godは笑う
-
ade
barce
million
makiba
無糖
チンコ
日本の競技シーンのコントローラー濃すぎるよな
-
mittiiiワラワラで草ァ!
-
iglも出来るしな
-
adeさんはリテラシーはしっかりあってそこは素晴らしいと思うけどさぁ。。
mittiiは実力もトーク力も身長も兼ね備えてて
何よりも凄いなって思ったのがあの整った顔だよね
ひと目見た瞬間分かったもんこれが“主人公”なんだなって
-
そもそもmittiiってmillionとかと違って別にしたらば民でもなんでもないしな
-
limitzでの主人公のエースはシビれたね
-
ひっそりと行われていた横須賀の高校生大会を他のプロが存在さえ知らない中でただ1人だけミラーした男、それがmittii
-
>>475
そんなmittiiでも人気は兼ね備えてなかったようだな
-
スレが荒れたら
BB barce ade mittiiiの話題出しとけばいい
-
>>478
ここら辺の活動は普通に評価できる
宴でも解説してたし
-
adeはセルフワンウェイさえ無ければネタキャラにならなかったのに
-
mittiiiってiとtの数安定しないよな i4つ t2つだぞ覚えとけ
-
>>483
安定しないの笑うわ
俺は語尾にかけて数増えるって感じで覚えてるわ
mi tt iii
t2個 i3個ってみたらバランス良く覚えられたわ
-
もうこれキモい信者が2人で会話してるだけだろ
-
コントローラーのモクはキャラが濃いほど濃い
-
miiiitt
-
>>472
日本の競技シーンはストリーマーシーンであるという風潮
-
C9のmitchと被ってややこしいから主人公は改名しろ
-
mintiii
-
mittttiiiiiiiの表記揺れどうでもよすぎて草
-
mitttti
-
ttimiii
-
初代日本王者マーーくん
「成長します 100%」
二代目日本王者reita
「机が合わなかった……」
Champions出場者フィスカー
「撃ち合いは互角」
日本のジェット使いも中々濃いぞ
-
millionは匂わせでカミングアウトしたから真のしたらば民
-
速報あかりんD3
-
あかりんアジアで一番ランク回してるんじゃないか
常人なら壊れてるよ
-
smth 年末年始とか関係なく毎日8時間ぐらいランク回し続けてて偉いわ
こんな才能ある奴がさらに努力してんだからそりゃ日本人置いてかれるわ
-
smthとかいう圧倒的なエイムがあるにもかかわらずオフでも努力を怠らない男
ちなみに日本ナンバーワンプレイヤーのlazはオフに一日中Apexをしていました
-
NA#9行ってたしな
普通にすごいよ
-
>>499
それで未だナンバーワンの座が揺らぎそうにない日本シーンも悪いわ
-
razkingzも今8位だし本当に抜けるのか…?
モチベおかしいだろ
-
ちょっと待って!?>>497と>>498を鑑みるとまるであかりんに才能がないみたいじゃないか…
-
>>501
それを擁護してた信者もな
-
練習したから偉いんじゃない
強いから偉いんだ
-
APEXの話するとソルダムにも波及するからまずい
-
したらば民「2KRなんか連携取れない!ましてや3KRなんかバカがやる事!」
BB「smth razking kr1stalの3ロシアン行きまあ〜〜すwwwwwww」
この可能性ある?
-
ある一定のライン迄上がったら毎日長時間やっても変わらんよな
実力を伸ばすにはやっぱ知識取り入れる事だわ
-
leafとか活動以外練習しないらしいし強けりゃ何でもいいよ
-
https://twitter.com/AstellTwit/status/1477559679941513219?s=20
APEX遊んでるお笑いリージョンはここですか?
-
>>507
こうなったらマジで笑うわ
-
>>507
ZETAに勝たない限りは叩かれないから大丈夫
-
世界見据えないんなら別に他ゲーやろうがさぼろうがどうでもいいけど世界見据えてるなら他ゲーやる暇なんてないはずだけどな
-
3ロシアン普通にありそう 3ロシアンならロシア大会にも出られるぞ
-
強いなら別にBMでもなんでもいいよ
-
>>510
APEXやってても勝てるお笑いリージョンだからしょうがないよAstellは悪くない
-
世界に行ってapexとジャンプキングで遊んでたらボコボコにされたお笑いチームの悪口はやめろ
-
もうこれ呪いのゲームだろ
-
別にオフシーズンに何やろうが関係ないやろw
LCQ辞退して何やってんだって言うならまだしも、オフシーズンまで練習しろ!って言う方がおかしいよ
-
ZETAとCR両方APEXやってたから対立煽り起きなくて安心したよ
APEXは平和をくれる
-
オフシーズンっていうか練習時間外なら遊んでてもいいわ、野球でもサッカーでも24時間練習しろって言うやついるけど
-
apexに人生賭けてたlazって引退するつもりじゃなかったんだっけ
-
Lazはvalorantに命懸けてるんだぞ?Lazがapexやるなら他全員apexやった方がいい
-
「sentinels need to do less jump king more playing」
-
結局日本枠無くなってapacで纏められても日本国内で予選やる以上毎試合3jpは必ず出ないといけないってことだよね?
-
Laznethの2topがapexしてんだ
もう何も言うな
-
遊んでも強かったら問題ないし遊ぼうが遊ばまいが弱かったら批判されるのが競技
-
lazはapexやってたことよりもapexに人生かけてたのにダイヤ止まりなことのほうが悲しい
-
あかりんがD3で俺がP3なのはおかしいだろうが
俺は70pingでプレイしてんやぞあかりんは8pingかよ
-
あのlazがやまとんさんと同じランクなんだぞ apexって実はめちゃくちゃシビアなゲームなんじゃないかと思い始めてきた
-
強けりゃ正義だし何しててもいいわ
スマーフとかしてなきゃ
-
Laz以上にAPEXやってるのにずっとダイヤスタックしてるやまとんさんの話題はやめて差し上げろ
-
APACに日本いないから杞憂
-
>>529
今はあかりん海外鯖でやってるからそんなにpingよくないぞ
つまりお前と同じping環境
あっ…
-
>>530
VALORANT JP LAST HOPE yamaton なだけかもしれないだろ
-
やまとんさんの傲慢なAPEXはめちゃくちゃ面白いぞ
-
8月からほぼ毎日7時間ぐらいやってるのに未だにD4底舐めのヤマトン大先生あんまバカにすんなよ
-
>>535
うおおおおおおおおおおお
-
Laz=ダイヤ ぷらとん=ダイヤ
Laz=ぷらとん
-
やまとんの話題が出たら貼れってじっちゃんが言ってた
https://streamable.com/2a5v5c
-
LCQチームも含めてほとんどのチームが時間を経るごとに成長したのにCRだけむしろ弱くなってたのが悪い
-
れいくんと飼い主@raykun_vz
緊張すんなあ〜
-
更新忘れてものすごい昔のレスに対してのレスをしてしまった…
-
あかりんここ勝てばワンチャンイモ?
-
これは流石に味方のせいにしていいよな?
https://i.imgur.com/dII3EuV.jpg
-
>>541
SENも…と思ったけどSENは弱くはなってないか
変化がなかっただけか
-
>>545
引き分けに戦犯は存在しないから誰もせいでもない乙
-
ささだからだめ
-
>>540
ヘイブンcロンor横切りトロール
これはCロンと見た
-
これで+3ポイントって頭おかしいだろ
20はよこせよ
-
>>544
そんなはずはない
こいつがイモはおかしい
-
あかりんってどこが濃いんですか?
-
>>552
トロール色とキャラ
-
あかりんって過呼吸が抜けるくらいしかいいとこないよね
-
すーきすきす
ふーわふわふ
こんなきもち
メロメロディ
すーきだけど
すーきじゃない
おーねがいね
マイメロディ
-
こいつをイモータルにさせるな
下げランスナイプ早く来い
-
>>556
安心しろ
こいつが芋になったら俺が落とす
-
この雑魚さでレイナピックするのどういう思考してんだろ
-
あかりん最近外鯖にほとんど籠ってるからスナイプマンブーだろって言い訳も効かなくなってるの強い
-
うおおおおお芋行くぞ!
衝撃に備えろ!
-
>>550
昨日善悪菌が引き分けでKD1割ってたけど+8貰ってたから内部レートが低い
-
ごめん普通にあかりんイモータル手前は嘘
-
足引っ張るゴミブーストさせるのはいいけど飼い主だけはVCしてくれ
-
D3行ってる報告は散々聞いたわ
そんで数日後にはプラチナ落ちた報告が来る
-
あかりん27rpって書いてあるけど本当にこれ勝ったら芋?
-
あと4か5連勝で芋と言ってたぞ
-
>>557
-
>>566
マジかよ騙された
こんなこどおばにランク抜かれたら俺の尊厳が危うくなるところだったけど4連勝必要ならまあ今まで通り大丈夫だな安心した
-
rion芋帯でACS587を出してしまう
-
あかりんが芋行ったらこのスレ面白いことになりそうだから頑張って欲しい
-
未だにrionの通常配信見てるとかもうrionのリスナーやん
-
そりゃ誰の配信見ようが何の話しようが俺の自由だし
-
neth lazより人気あるしな
-
あかりんランクの変動激しすぎるだろ
ダイヤ3からプラチナまで落ちたと思ったらまたダイヤ3じゃん
先週あたりなんならプラ1まで落ちてなかったか?
-
mitiiは実力もトーク力も身長も兼ね備えてて
何よりも凄いなって思ったのがあの整った顔だよね
ひと目見た瞬間分かったもんこれが“主人公”なんだなって
日本の代表的なeスポーツプレイヤーで誰を思い浮かべる?って聞かれたら
ウメハラとかEviってのがいっぱんてきだろうな
ただ俺は真っ先にrionが思い浮かぶな
実力は言わずもがな、何よりあの甘いルックスとトーク力
仕事でミスして落ち込んだ時はrionの配信見るようにしてる
プレイで人を驚かせるのは当然だけど、配信であそこまで人を惹き付けるのは天性のスターだよ
-
ガチで発狂するやついるからやめとけ
-
あかりんはプラチナ1〜ダイヤ3で変動してるよ
-
blitzって絶対入れといたほうがいい?
-
tracker.ggの方がいい
-
ランクシステムの欠陥を示すサンプルだろこれ
-
d3からp1はほぼ同じで味方次第で勝敗が決まる良いサンプル
-
これで芋いこうもんならプラ1=芋って事だな!
-
てかd3芋1くらいなら時間帯によっては割とフルパでも釣れるな
-
あかりんて見てみたけど人声くっそ高いな
耳痛くなる
-
あかりんの味方あかりんにイライラしすぎて発狂し始めてて草
-
お前ら嫉妬見苦しいぞ
-
あかりんとかいうやつDon't push言われてるのに詰めるやんw
-
これでsaadhakとほぼ同接変わらんの世界バグってんだろ
-
したらば民が指示厨コメしてるやん流石に本人の枠荒らしに行くのきもくて草
-
あかりんのヤバさはエターナルバイするところ
完全エコは本当に金がない時くらいしかしない
味方がフルバイの時に金が足りなかったらアビリティを削る
-
あかりんって芋と当たってる?
もし当たってるならスナイプするけど
-
ピクルス結構血気盛んなのな
-
ササジェットいったれ
-
ササのトロール配信みれるってマジ?
-
https://pbs.twimg.com/media/FIFybOSVEAA7A4X.jpg
ぜろすと兄めっちゃ料理してて草
-
vtuberの兄にまで興味ねえよ
-
英語分からない癖に自分から海外鯖行って喚くの害悪すぎないか?
-
人参まるごとぶっ刺しても食えるの?
-
あかりんが芋上がるより俺がダイヤになる方が早いからサブ垢でスナイプしよ
-
外鯖でなんか言われたらアイキャントイングリッシュって言ってたぞ
-
しっかりフラグ最下位レイナで負け
何も悪いことしてなかった味方に謎の逆ギレでトロール
-
海外鯖に逃げてるしインキューも隠してるからスナイプ難しいぞ
-
海外鯖なのかよ
-
でもお前らがアンチコメしても囲いから金貰えるから美味いんだよなぁ
視聴者稼げるし
-
あかりんとかいうやつのプレイ見てると頭バグる
ゴールドスタックしてる俺がバカみてえ
-
ピクルスにブチギレてるやつのほとんどはピクルスより低ランクという事実
-
あかりんでもゴールドには落ちないのに
-
ピクルスより低ラン煽りは俺に効くからやめて
-
ゴールドは自分の試合録画してピクルスよりも酷い立ち回りしてることを自覚したほうがいいぞ
-
まあ実際あかりんはそこらのプラチナより強いだろ
実際ダイヤ行ってる人にいう事じゃないけど
-
今イモ滅茶苦茶多いからワンチャンイモ到達あり得るぞ
今act長すぎるわ
-
タガログ語話者みたいにサーバーの選択肢無いなら仕方ないけど外鯖来るなら英語ぐらいしゃべって欲しい
JPでタガログ語喋られても困る
-
あかりんが芋に近づくと荒れ始めるしたらば
-
あかりんのイモータルの話題出したら荒れ始めたの面白いけど申し訳ない
-
キチササスナイプまだ?
-
元プロのXQイモやスタヌダイアでも効いてしまうしたらば民に一般人ピクルスがイモータルはダメージでかすぎる
-
前actあかりんとマッチしたけどマジで弱すぎてイライラしたわ
ゴルプラ帯はとりあえず試行回数増やせ
-
俺もあかりんとマッチしたとき相手に対策されてるのに一生ジャッジ持ってレイズで突っ込んで死んでたのみて弱いだけじゃなくて頭も悪いんだなって思ったわ
-
一応ゲームの話スレに動画貼ったらコーチングしたるで
あかりん見てバグってる場合じゃないよ
-
【朗報】ブリムストーンはスキルがひとつ少ないので撃ち合いに集中出来て強い説、俺の中で証明される
https://i.imgur.com/yLwTCVL.jpg
-
>>617
>>618
マッチングするってことはそのあかりんと同格だぞ
良かったなw
-
>>621 ダイヤ帯で一回プロともマッチングしたし俺もプロと同格ってことでいいか?
-
>>620
スティムビーコンつええええええ!!
-
あかりん観てるけどお前らこれより下手なのか大変だな
-
スティムビーコンを駆使してHS率8%でイモータル3いったsasatikkがいるから
-
スティムビーコンオーディンでスプリットのミッド全滅させた事あるから馬鹿にできん
-
あかりん見てないで人生を懸けたメイドラゴンを見ろ
-
smthまじで強すぎるな
-
この試合も勝ちそうだな
よし同ランク帯の奴らスナイプしてトロールしてこい
-
ブリムは使ってて優秀だとは思うよ
アストラで全部賄えるんだけどキャリーした時はブリムのが嬉しいからね
-
mittiの配信始まったぞ
-
モク炊ける範囲広がってCT45秒で1個回復が付いたら普通にメタになってもおかしくない
モロトフとULTは実際強い
-
スカイレイナ専はブリムを使え
-
モクはアストラ1強みたいに言われてるけどチャンピオンズでオーメンもブリムも使われてるからな
使用率0%が2つもいるデュエリストよりはバランス取れてる
-
なんでおまえらはアカリンを恐れてるの、もしかしてアカリン以下なの?
-
お菓子ボリボリ食ってるのに太らんの凄いな
ジム行ったりしてるんだろうか
-
stage1でリワーク来たヨルがジェットを格付けするよ
-
スナイプトロール防止のために香港鯖でやってる
-
うおおあおおお
主人公見るぞ!
-
LazがエイムラボのシックスなんちゃらをやったらLIMITZ調子良かった言ってたからやってみるか
-
あかりんよりヴァロやってるプロがどれだけいるのか
何があかりんをここまで駆り立てているのか
-
今シーズンマジで長くてランクバグってる奴いるよな、ダイヤレベルのシルバーもいるしシルバーレベルのダイヤもいる
-
>>636
胃下垂なりで消化が悪かったら筋肉無くても太りにくい
年齢重ねたら厳しいけど
-
>>641
フルタイムのプロは毎日12時間はやってるらしいし同じくらいやろ
-
ピクアンさぁ…嫉妬で叩いてる暇あったらランク回せよ
ピクルスは1シーズン400試合やるらしいぞ
-
takejのハイライト強いなやっぱ わんちゃんRCあるな
-
それだけ回してこのレベルならセンスないよな正直
-
もうこれGMBより試合してるだろこれ
-
だって言動からして典型的な頭悪い女だもん
-
あんだけ高い声でギャーギャー言いながら1日10試合以上やるのは才能だと思うわ
-
最近アセントのキルジョイがCT箱上以外に置くこと多いと思ってたらtoraneko兄貴が新作出したのか。
-
新エージェントNeon強そうだな
そういうステップ踏んで移動するとは思わなかったわ
https://twitter.com/therealeleo/status/1477344755617087488
-
>>652 ずるいわそんなん
-
普通にキレそうになった
-
めちゃくちゃ騙されたけど笑っちゃったから悔しくない
-
守り側で詰めるのってセオリーから外れてるの?
エリア広げた方が良いって考えって良くないの?
アセントで毎回B側詰めてたらjetさん詰めないでって咎められたんだけど
-
ワロタ
-
トラネコよりバインドのおじさんのほうが影響力あるだろ
あの人何者だよ プロよりセットアップ動画詳しく上げてるわ
-
それは「つめてる」のを怒られてるんじゃなくて
「毎回つめてる」ことを怒られてるんだよ
-
そりゃ毎回同じとこ詰めてたら言われるだろ
-
毎回詰めて勝ててるならok
-
>>656
どうせ詰めて撃ち負けてたんだろ
「お前はデュエリスト使ってるくせに下手くそなんだから大人しくサイト内に芋ってフリーキルだけ狙っとけカス」って言われてることに気付けよ
お前もう2度とヴァロやるなよ
-
>>659
ならそう言って欲しい欲しかったわ
味方がほぼリテイクするから考え方の違いに困るわ
リテイクって強くないと思うわ
-
>>656
CLMのマップコントロール解説動画によると、守りでも前目で守って敵いなさそうならどんどんエリア広げていく感じでおk
-
KLMだった
-
>>663
こいつガイジだろ
お前ランクなに?
どうせシルバーだろ?
シルバーの分際で味方の文句書き込んでんじゃねーよ
お前が障害持ちなのはお前自信の責任なんだからネットなんて使わずLEGOで遊んでろよゴミ死ねよ
-
別に何か言われなくても、毎回同じとこ詰めてたら詰め待ちされるって馬鹿でもわかるだろ
-
>>662
結局死んでなきゃ言われないんだよな
-
>>667
こいつ障害者だから分からないよ
-
>>666
シルバーのガイジだけど?
設置させて毎回リテイク出来ない味方の方がガイジだけど
俺がガイジでええわ
-
>>670
お前がガイジ
-
そんなにキレてるの怖いよ……
-
>>658
バインドのおじさん割とやりやすくて役に立つセットアップ紹介してくれるから最近見てるわ
-
ササブチ切れで草
-
>>670
ほらな?
毎回リテイクできてないのはお前が詰めて死んでるからだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwww
味方は常に4vs5で戦ってることに気付けよ
一家心中でもした方がいいんじゃねーの?
-
毎回リテイクできないのはどこかのjettが毎回詰めて狩られて人数不利リテイクしてるからじゃないですかね……
-
ええ・・・ 沸点低すぎやろ
-
いつものササガイジだろ 触るな
-
ここで失敗談とか怒られたって話すると怒涛のマウントゴミが湧くから
ゲームの話スレにいったほうがいいぞ
-
>>652
この釣りもはや古典文学だろ
-
あまりの勢いに笑っちまった流石ササ
-
ゲームに人生かけてるのにレディにも行けずこのスレで威張ることでしか承認欲求を 満たせないササガイジの悲哀を見よ!
-
>>679
ん?これが失敗談?
むしろ「味方に指示されたけど俺間違ってないよね」ってスタンスなんだけど
シルバーのガイジがトンチンカンなこと言って味方の文句言ってたらそりゃバカにされて当然だよね
だってバカなんだから
-
でも劣勢になると「俺がなんとかしなきゃ」で開幕詰めてそんで死ぬ人よく見るよな
-
>>684
どっかの日本トップチームの助っ人将軍にそんなのいたな
-
ちなみにこういう馬鹿いた時って、どう言って試合中矯正してる?
-
諦める
-
>>686
チャットでdon't pushって言う以外ある?
たまにこのガイジみたいに天邪鬼な奴がいて指示されたら余計に詰めようとする奴がいるけどそういう場合は暴言言いまくる
-
エージェントによるけどスキル入れて補助してやるか一緒に詰める
-
引いて守ろうって言って聞かなかったら諦める
-
いっそ一緒に詰めちゃうのが一番可能性あると思う
-
全チャ jet noob gg
-
これのちょっと上がゴールドです
-
それか前にスモーク炊いたりモロトフ投げたりして詰めさせないようにする
-
>>688
君暴言やめてやんわり指示する善人のフリしたらもっとランク上がれるやろそれで芋なら
したらば初のレディアントいこうや
-
TENの配信で的にソルダムいるけどつえー
-
>>695
レディ舐めすぎだろ芋が限界だわ
別に全試合暴言吐いてるわけじゃないしこういうガイジトロールがいる時以外は普通にプレイしてるからな
-
シルバーくんは暇ならササに訴訟ふっかけないか?
まあまあ勝率あるぞこれ
-
ササガイバイバイ
-
詰めること自体はエリア取れるから超大事
それで死んでも深い位置で死んでるならそれほど問題無い
デュエリストが体で情報取らなかったら守り勝てないし自分なりに工夫して毎ラウンド詰めろ
このスレの雑魚の話を鵜呑みにするな
-
ササがコテ化してんの寒いな 隔離スレでやっとけ
-
毎回違う動きするのが強いってことですね
-
>>700
深い位置で死ぬやつこそ害悪なんだが
-
>>700
お前ランクなに?
-
防衛で詰めまくって1-1交換して俺仕事してます面してる人は嫌い
-
カバーできない深い位置で勝手に死ぬのが正解ってまじか……
このゲーム難しいね
-
Tenzがデスマッチやる意味あるって言ってたからデスマッチ行きます
-
>>700
はよランク教えて
-
>>700
なあなあお前のランクは?
-
触れるなよ、おまえら
-
毎回詰めてて詰め待ちにやられまくってんのは論外だけど逆サイトになにかしらアクションあった時に逆サイド詰めて前目で情報取ろうとする動きは大事だと思うけどな
ローテに早く気付けて寄るまでの時間稼げるし まぁ死なないでほしいのは大前提だけど
-
TEN配信にLumoきた
-
もうNGでいいよ 推奨のテンプレも復活させて
-
Tenの配信にlumoいるぞ!!クソ久しぶりに見たわ
-
lumoこっち側に帰ってきてなかったっけ?
ラズキンとかクリスタルとかいいからBB入ってほしいわ
-
tennの配信ええな
-
詰めたり詰めなかったりすれば相手視点だと怖いし、詰めるなら二人以上で詰めればカバーキルとれるから強いってことでいい?
-
>>703
お前ゲーム理解度低いよ
死んでもサイト内取られる前に味方がカバー入れる位置ならそれほど問題ない
ちなジュニアも同じこと言ってる
-
Lumo見れると思ったのに流れやがった…
-
>>718
で、お前のランクは?
-
>>718
お前プラチナ2ってとこだろ
絶対下手くそだわこいつ
-
理解度高いけどシルバーの鈴木さんもいるからな
-
>>708
毎シーズン芋
-
>>723
証拠は?
-
>>723
はよ証拠出せ
-
あーあ逃げちゃった
-
怖いんだけど、発作?
-
毎回詰めて死んでるから詰めるな言われたんだろうし、詰めたいならカバーしてとかスキル入れてくださいってお願いするしかないよ
それが嫌ならフルパ組みな、こんな事でレスバすんなよ
-
2020年3月の時点でZETAの崩壊を的確に予言していた万年シルバーの男を忘れてはいけない
-
ジュニアすら論破出来ると思ってるアホも居ます
-
またしたらばが病人を一人産み出してしまった
罪深い男たちよ
-
>>728
レスバというよりいつも通りキチガイササが暴れてるだけじゃね
-
ササガイジの擁護する訳じゃないけどシルバーっていう下から3番目のランク帯で「味方がなんかゴチャゴチャ言ってたけど俺は正しい!指図するな!」って思考になってる方が怖くない?
どんな自信だよ
-
まあ逆に考えればそのランク帯の味方だから指示に対しても信用ならないと見ることもできる
-
ちなみに証拠だせって言ってるけどどうやって証拠出すの?ランクだけだったら拾い画使われそうだけど
-
>>733
言ってることは正しくても、それ以外に余計な言葉がゴチャゴチャ付いてるところを皆突っ込んでるんだと思うよ
-
どっちが正しいとかどうでもいいけど指摘してるのも同じレートなのに鵜呑みにするのも頭悪いと思わない?
-
IDと直撮りの写真が一番明確になるんじゃないかね
-
なにを指摘されてもあくまで自分と似たりよったりの能力のやつが言ってるわけだから
盲目的に指摘を信じないのも大事だと思うよ
ある程度のランクになったら「とんちんかんなこと言ってんなこいつ」とかわかるけどさ
-
ササガイジと違ってぼっちじゃないからアカウント晒すのも気分悪いんだよね
おにぎり画像で良かったらいくらでも見せてやるよ
-
>>740
ササガイジの相手をするな それでお前の勝ち
-
IDは隠して左下のチャットにここのID書いてスクショ撮るのがオススメだよ
-
>>740
じゃあおにぎり晒せよ
-
sz cinderつよ
こりゃ今回のsz期待できるか?
-
そういえば昔守りで詰めないならデュエリストの意味あります?
ってねっとりキレられたことあるわ
-
おに晒がいやならタイマン配信でもどうぞ
-
>>745
ランクは?
-
>>746
むしろタイマンの方が嫌がるんじゃない?
パーティーブーストしてるの白状してるし本当の実力はダイヤ1くらいでしょ
-
ほれ
https://imgur.com/a/q5RotJh
-
>>747
ep1のゴールドの時だからまじで関係ないよ
-
>>749
idなし
-
ササガイジ昨日オーメン専芋3のキチガイに本垢のtracker.ggまで出されて敗北したからイライラしてるんだろうな
-
>>750
ゴールドの雑魚は黙っとけって言い返せばok
-
>>752
いやあいつ結局タイマンから逃げたし俺の不戦勝でしょ
-
自分からランクバトル仕掛けておいて、いざ負けたら認めんタイマンしろって結構ヤバくないか?
拗ねた小学生やん
-
>>755
ランクなんてただのお飾りだからな
逆に俺よりランク低くても俺より強い自信あるならタイマンするけど
-
このゲーム味方げーだけど自分のプレイの悪さ気づけてない人多いし、
そういうやつに限って味方に文句言うよな
-
上手くなるやつはまず自分の反省点を探すからな
-
全てを論破してくれるふぃっさんに感謝w
-
>>756
じゃあ最初からランク晒せじゃなくてタイマンしようぜって言え
-
>>760
いやシルバーの雑魚とタイマンしたってしょうがないだろ
時間の無駄
-
頓珍漢なこと言ってたり攻撃的なやつのランク知りたいんだろ
-
Tennn視点IGZ_Askってあんまりパッとせんけど、どういう実績の人なん?
-
>>761
この前シルバーとタイマンして結構接戦だったのになw
-
最近アステルの配信ずっとエラー吐いてるんだけどどうなってんの?人は普通にいるけど
-
(逃げスキル持つ奴が)身体で情報取るのは敵がいたらコイントス、敵がいなければフリーで情報やウルポ取れるひたすら得なアクション
詰め待ちとかアビリティでクリアしてきた場合詰めるのが損、引き守りが得に切り替わるからその警戒心を引き出すために最初は勝負していけ
-
ランク上げたいならプロの大会とかミニマップ見るのおすすめだけどね
自分がメインに使ってるキャラの動きとか見るのはおすすめできる
野良ではできない連携とかの動きもあるから参考にしにくいものとかあるけど
-
よっしゃ〇〇りん負けたぞおおおおお
-
>>764
ん?あれのどこが接戦だったん?
-
>>768
まだやんけ
-
>>763
17歳
OWでそこそこ有名なチームのタンクだった
本格的にvalo触ってから半月でレディアント
-
>>769
サイト内ガン待ちオフアングル使ってシルバー相手にあのスコアなら接戦だろw
-
>>718
お前が死んだ時点でそっち側のサイトに人いないのバレんのよ
んで防衛は4人で再スタートになるわけ
ジュニアを盾にしてランク晒さない辺り察するけど基本不利になっちゃうから死なないでね
-
ここはランクに命かけてる奴らが多いから実情知らんだろうがシルバーなんて割合的35%もいてガチの闇鍋帯なんだから味方がガイジ!(逆も然り)なんてよくあるだろ。
よくあることなんだからわざわざキレに来るなよとも思うしもっと上のランクのやつが実情知らんのにお前も同レベルのゴミ!とか断言するのもな
-
>>772
ガン待ちしてたのはむしろシルバーじゃね
-
俺芋だけど普通にシルバーにタイマン負ける自信あるわ
-
Askはまだまだ知識が追いついてない感ある
-
>>765
ガチじゃん
ちなスマホ
-
俺は音出して居場所知らせてたしな
-
>>771
ん〜〜〜
強いけどこれ結局IGZは今年も厳しそうなやつかな?
-
>>766
アイボなんか顕著だけど、数ラウンド真ん中に圧かけてたら、必ず敵の誰かが真ん中警戒するんだよね
逆にチューブ無視してたら完全な無警戒になってチューブ抜けが決まる
-
>>775
サイト入る前辺りまでは音消してたけど、最終的には音出してピークしてたのはシルバーだったが
見てる側もシルバーがどこから出てくるか分かったぐらいだし
-
askって結構期待の若手?
-
>>778
iPadもスマホもエラープラウザでも見れないみんなどうやって見てんだw
-
>>782
その辺は流石にピークの駆け引きやろ
-
>>780
途中参戦のガチ若手だししゃーない
宴でもask振るわなかったし
-
あっさんがサクラコメント買ってるってこと...?
-
>>782
俺も歩きなんて一度も使ってないけど
で、お前は俺に勝てるの?タイマンするかい?
-
askは上手くやればpopogachiコースに乗れるって感じ?
そもそもIGZはpoemがいる限り無理
-
タイマンなんてするぐらいならPTでデスマッチ行って順位で格付けしあえよ
-
PCは見れるぞ〜〜〜
-
一人変わってどうこうなるレベルじゃないだろIGZは
-
>>788
やらねーよ、タイマンでしか解決できない悲しきモンスターだな
相手にされなきゃ敗北認定w
-
>>784
俺も見れん
medusaの配信も見れん
回線の相性かね
-
ササガイの笑いどころは原則5vs5以外のルールが存在しないゲームで1vs1の勝負を挑んでくるところ
-
>>773
言ってること理解出来てないね
低いのはレートとゲーム理解度だけにしとけよ
-
>>793
な?勝てないから逃げただろ?
-
マンチ抜いたCRがBBIと同格なんだから逆もまた然りなのかもしれない()
-
俺もAstellの配信見れんわ、ちな電話回線のスマホ
主人公の配信は見れたからガチでAstellだけっぽい
-
>>768
きもりん!?
-
askがもし強かったらおっさん達に唆されたせいで雑魚チームで無駄な時間を使っちゃった悲しき若手になるからあーはいはいIGZの新人ッスねくらいで収まる器であれ
-
depよりtennのがjettうまいやろこれ
-
色んな人見れるかやったけどアステルだけなんだよなよく分からん
-
ネットワークエラーで見れないわ
コミュニケーションエラーも起こしてるし
-
>>802
でもdepにはこれがあるから
https://clips.twitch.tv/LongSparklingFlyKeepo-UTmROuLt36key5sp
-
TENってもともとオペ苦手なん?
-
depのほうがオペあたるから.....
-
チラ見したら普通にスプリットやってんの見れたな
-
>>802
ショットガンのガバ結構あったしわからん
上振れあるけど下振れも酷そう
-
>>428
なんかちょいちょい出没してるけど
mittiiってイケメンか??
ただのイカレテル頭のおかしい人だろ
女にはモテないな
VARO界には他にジャニーズ系のイケメンいっぱいいるぞ
高身長かもしれないけどアンガの田中とダブルわww
背が低くてもLaz見たいにかっこいい人いっぱいおるよ
いっちゃ悪いが面白くないし顔もVAROの実力も3流戦士だろ
もう出てくんなよ
-
Twitchの2000エラーはキャッシュクリアとかアドブロ停止とかルーターリセットで治る事がある
見れない人間の配信はずっと見れない
-
TENはDNGの時もジェット使ってた時あったけどmittiiのほうがオペうまいからmittiiジェットだった
-
mittiiiガチアンチは笑っちゃうからやめて
-
>>810やめたげてよお!
-
モブが主人公にたてつくなよ
-
っしゃあああああ❍りんまけたああああ
-
>>722
タイマンしてた鈴木はそんなこと言ってない
ゲーム理解度高くてプロ批判してた奴はシルバーOCした後スレに現れることはなかったけど
-
レディアント以外の全てのプレイヤーが恐れる存在 あかりん
-
>>796
レート煽りするあたりササと同類やん
-
ask強いやん
-
クソデカトイレわろた
-
ソルダム凹んでんなって思ったらセージだった件
-
>>796
おにぎりまだ???
-
今日も安心して寝れそうだな
明日の朝にはD1まで落ちてるだろう。
-
ask育ったらzetaが買えばいいし
-
ただのランク配信でキャリーしただけで最強って思われるくらいだから配信ってやっぱ大事やな
-
はよあかりんスナイプしたいのにアンレ全然勝てねえ
-
Depがジェット使わなかったら本末転倒じゃ…
-
mittiiiガチアンチもいますと
-
おにぎりはあかりんが食べちゃった
-
そもそも人気投票圏外のモブ主人公なんだからいじめないであげろw
-
アンチがつくのは人気者の証拠だからな
-
あかりんスナイプしようとしてる奴はあかりんを恐れすぎだろ
-
あかりんって結構人気あるよねおもしろいんか?
声が耳キンキンするから見れないんよな
-
>>775
あれはサイトで籠ってるほうが有利すぎたなシルバーの奴は撃ちかった後もサイトに籠ってなかったし
異様にエイムだけ良かったけどアンレートで立ち回りがアイアンだったの露呈してたが
-
>>835
いやめちゃくちゃサイトに篭ってたぞ
なんなら音も出してないしな
-
むしろスナイプキャリーしろ
芋行ったほうが面白い
-
>>837
ランク上げるのは相手の強さによって出来ないことがあるけど下げるのは確定でできるからなあ
-
あのランク帯をキャリーできるしたらば民みっちー以外おらんだろ
-
人類が核兵器を使っていいのは宇宙人が攻めてきた時とあか〇んが芋に到達しそうな時だけ
-
TENヤバいな
プレイ画面だけ出してLazかTENどっちでしょうゲームしたら分かる気がしない
-
lazよりtenのほうがチェンバー上手いやんこれ
-
tenは撃ち直しでlazはリコイルで持ってく印象あるな
-
Lazチェンバーは普通にアラボ置いてなかったりするから分かるぞ
-
ドラゴンヴァンダル集団ではなく桜ヴァンダル集団として世界に名を知らしめて欲しい
そこまで強くなってくれ
-
tennうめーな ソルダムボコってるやん
-
これはもうZETA一強時代突入やね
-
チームドラゴンさんがそうだけどスキン統一してるチームなんか華あるよな
-
ソーヴァもtenのほうが上手いしlaz何やるんだ
やっぱセンチネルか?
-
Lazがすっさん化すれば世界狙えるぞ
-
日本チーム桜ヴァンダル統一ええな
-
世界大会優勝あるな
-
あかりんめちゃくちゃ視聴者多いのにコメント少ないのなんでや?
-
戦国には黒いカタナで統一してほしい
あれ統一してたらかっこいいやろ
-
>>853
したらば民で150くらい盛ってるからや
-
や〇とんの系譜だから
-
敵視点ソルダム恐ろしい
-
すっさん化とかいう知能を犠牲にしてそうなパワーワード
-
すっさん地球代表のフレックス枠なのに馬鹿にされすぎで草
-
今更だけどlumoって誰?
-
ソルダム動きえぐすぎやろ
-
tenこんなに強いのに今年もCRに負けて世界出れないの濃厚なのかわいそうやな
-
まあDepがちゃんと強かったらCRと張り合える可能性はある
-
上三つが大幅なロスター変更をした
このタイミングで有利を掴んでるのは主人公率いるFLなんだよね
-
てか普通にアステル強い
-
世界大会唯一のfisker以下ジェットがscreamだもんな
-
https://twitter.com/r_7qq/status/1477659547762577409?s=21
nightbot「マンブー ハ ヤメルンダ!」
-
tenがtakej以上、Depが机おじ以上、sugarzeroがmakibaばっさん以上なら問題ないよ
-
スクリームってなんであんなにジェット微妙なんだろう
人並みをちょっと下回るくらいのキャラコンができればあのエイムで十分補えるはずなのに
本当にうまく行かないもんだな
-
マンチメデュこれデュオしてんの?
-
>>868
国内に限ると全員クソハードル高いんだよな
-
>>867
さすが将軍
Rionを迎え入れた連中とは違う
-
tennが予想以上に強い takej強化版みたいやな
-
>>853
かるびとかと違って雑談主体じゃないから
コメディアントかスタンプくらいしか書くことない
-
だから言ってるじゃん TENNNはlazより強いって
-
将軍「ジャンプマー?」
-
>>867
草
-
tenってキャラプールの広さも考慮したらもうlaz超えてるでしょ
クラッチ力とパフォーマンスの安定ならまだlazだと思うけど
-
世界を震撼させたスッさんジェット
https://www.vlr.gg/51274/team-liquid-vs-sentinels-valorant-champions-winners-b/?game=57924&tab=overview
-
結局CRってどーなってんの。ZETAはCRに対抗できるのか!?ってよく言われてるけど妄想チームでしょ今んとこ。
そしてCRにはゴミ無能コーチの呪いがあるのも忘れてはいけない。国内勝ててたのはマンパワーに任せてただけでコーチのおかげではない。逆に世界ではコーチの無能さ故に起こった事故多数
まだコイツが残ってるというだけで先が暗い。さっさとクビにしとけばvorz連れてこれたかもしれないのに韓国贔屓なのかなんなのか知らんけど無限に居座り続けるからなこいつ
-
将軍の配信見てるとこことの印象違い過ぎて好きになってきた
-
Lazはデュエリスト使わないというか使えないし、レイズ使えるだけでもten優秀
キルジョイはあれだった気がするけど
-
まあ個人個人の能力で勝ってても旧ZETAは長いこと同じメンバーだったし噛み合わせもあるんやないか
-
マンチキンのアイコンよく見たら中身で草
-
>>879
勝ってるからヨシ!
-
lazはいつぞやの配信の時に胴体撃ちしか出来なくなってて劣化したなと思ったけどクリック感違うってことに気づいた瞬間復調して無双しててビビったわ
でも確実に安定感落ちてる気がする
-
>>881
なんかもう普通に日本語喋れるしな
-
>>879
バインドはフラトだからセーフ
-
>>879
FD9ほんと草
-
マンチキンアイコンええやん
-
なによりTENは若いのがいいな
-
>>886
あの時はリコイルが完全に終わってたな
デスマッチと射撃訓練ですぐ感覚戻したけど宴は走り打ちでふざけまくってた
-
medusaランクマだと結構報告とかしてるイメージだけど将軍いるしか全く喋らんなw
-
ツクエガーオマエモナー
-
TENがLaz超えしてるのは事実であとはそのイメージが人口に膾炙するまでどれだけ時間がかかるかって話になってる
唯一気になるのはオフラインでのパフォーマンスだけどOWのワールドカップではどうだったんだろ
-
medusaとmunchkinは糖じゃなくてガチで仲良くなさそう
-
ただTENNもMeiyなんかと同じでランクだけ見るとフリックの精度とか撃ち合いの強さがピカイチに思えるんだが、なんか本番だと安定しないのよな
そこら辺は若さってやつなのか
-
TENは安定感全然ないから常に安定してるlazと上振れだけ比べてもね
-
Lazは調子次第で大分パフォーマンス変わるからなぁ
Limitzとか最初のほうヒドかったし
-
真反対のこと言ってて笑う
-
これは正義の大将軍
-
公式大会とか命掛かってる場面においてのLazは基本的にずっと強くない?
-
Medusaと将軍って出身一緒じゃなかったっけ
-
tennはもうlaz超えたろ
-
>>895
OWワールドカップ2019では1v6の孤軍奮闘してたよ
-
これもうtenz超えただろ
-
lazは公式だとあんま下ブレがないのが強い
ガチでずっと酷かったのヴァイパー使ったときくらい
-
マンチは普通に誰一人意見言わない分重圧背負いすぎてただけじゃないのか
フラトIGLがどんどん言い方キツくなって周りが萎縮する悪循環はランクでもよくある
-
>>881
将軍の将軍キャラはここで生み出された完全なる創作だからなw
-
lazのいいところってここぞという時は必ず活躍するところだろ
メンタルが最強
-
将軍はメデューサが連れていたhskといつも構成で喧嘩してたらしいからしゃーない
-
いうて将軍ow時代えぐい奴だったんだろ?
将軍キャラが生み出されるのもしょうがない
-
Lazはlimitzではとても常に安定してるとは言えない不安定感だったから心配だわ
-
tenn強すぎやろ
-
見た目が北の将軍だから将軍呼びしてたらいつの間にかしたらば民の脳内で性格まで将軍にされた男マンチキン
-
>>909
ちゃんと日本語喋るし基本テンション高いから面白いw
-
CRキッズは何でもありだからな
-
世界大会唯一のfisker以下ジェットがscreamだもんな
-
ミスった…
-
>>915
ほんと草
-
正直TENNとか調子の降り幅とか上振れの幅とかMeiyと大差無いと思ってるけど何がLaz以上の称号を与えたがるのか
-
makiba信の俺はmakiba>TEN提唱しとく
-
>>915
宣材写真の髪型が北の将軍すぎる
-
CSGOのスターとOWのスターがいるチームにSugarzeroはちょっと弱いな
ブランディングの為にシージのスター連れてこないか?
-
https://twitter.com/AstellTwit/status/1477666900423643137?t=bzj4qpAE0dfYVdyngxFSLA&s=19
結構いるな
-
恐らくTENとmeiyどっちも選べる状況だったろうからTENを選んだ理由聞いてみたいわ
-
問題起こさなそうだから
-
オススメにFSのsuperbuss出てきたけど同接4000人とか結構人気で草
-
いやその2択なら再建中のチーム以外ten選ぶと思うぞ
-
まぁdepとる予定だっただろうし
-
デュエは足りてるしそれならsova上手いten選ぶでしょ
-
TENってZETAのオーナーとOW時代から知り合いだし、XQQがOW出身好みそうなのある
-
meiyとtenの差はジェットが欲しいかレイズがほしいか程度の差だろ
-
LCQのアイボでドローン即解除とかやってたのってMeiyだっけ?
-
>>924
八雲べに>Wokkaだから無理だよ
-
確かTENだなそれ
-
プールの広さとか柔軟性を取るならTENN
デュエリストとしてのキレを重視するならMeiyって感じだな
-
>>934
それはten
-
3人取ってcrowoutが良かった
-
一つ言えることはmeiyより強い 異論は認めん
-
まぁdep取る予定だっただろうしレイズ使えるTenになったに1票
-
オフラインで結果残せてる奴は強い
結局一番大事なのはオフラインでパフォーマンス出せるかだし
-
>>924
時々valoやってるgatorada
-
ここの強さ評価ってどこに所属するかどうかでコロコロ変わるからなぁ
-
シュカゼロかマキバなら迷うけどマキバかな
-
DepとTENはOW時代の繋がり
SugarzeroもまぁXQがシージに関わってた時期あるからもしかしたら知り合いかもしれないので割とXQの人脈を使ってる気がする
-
>>944
まあチームゲーだし
BBIにdep新加入とか言われてもあんま強くなさそうだろ
-
>>940
どうせなら一言と言わずもっと語って良いんだぞ
TENNの方がいついかなる状況でもMeiyの上を行くというその根拠を
-
本人のポテンシャルを活かせるかはコーチの手腕にかかってるからチーム変わったら評価変わるのは当然
-
モク役なら無糖じゃない?そもそもまきばモク専じゃないでしょ
-
LCQで圧倒的にキャリーしてたのはtenの方だったからな
試合によってはソルダムより評価されてた
-
stage3はモクだしmakibaの方が強かった
-
zetaがフルタイムやれるならmakibaを選手で残そうとした時点でmakibaは無糖より強いって判断だろ
-
Meiyはピックプール広いように見えるけど練度が高いエージェントは少ないよな
ソーヴァとか将軍よりはマシかなレベルだった気がする
-
>>951
そんなスタッツ差あったっけ
TENNとMeiyがローテで調子上げてたイメージだが
-
でもzetaはmakibaが休学してくれたらスタメンにするって言ってたらしいし、zetaでは少なくとも評価は無糖より高いやろ
-
>>955
めちゃくちゃ海外の実況にも評価されてたしバインドでは圧倒的にキャリーしてたしPTCやJohnolsenも高く評価してた
LCQの結果を踏まえてmeiyとtenを同じレベルと考えてるのお前ぐらい
-
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/APAC/Last_Chance_Qualifier/Statistics
LCQのスタッツ
-
ファンメイドのマウスパッドをオフラインで使うような聖人を性悪呼ばわりしてたスレはここですか?
-
makibaは弱小リージョンでは貴重なフィジ強サポートだし復帰してくれ
アカデミーの方でもいいから選手活動は続けておいて欲しいわ
-
LCQの結果のみで評価が決まるならsamuraiDは無職になってないからなぁ
-
https://www.vlr.gg/event/stats/560/champions-tour-asia-pacific-last-chance-qualifier
はいこれLCQのスタッツ
ピックプール的にもtenの方が優れてると思うけど
-
LCQはソルダムのジェットとtenのレイズが光ってたよ
タイ人の反応でもまあ分かるやろ
-
LCQでは決勝以外meiyもTENに勝るとも劣らないくらいには活躍してた
決勝は調子悪そうだったからその印象が尾を引いてるのかもな
-
サムdに関してはどう考えても倉庫がおかしいだろ
-
>>957
どうどう
-
>>958
やっぱPTCって神だわ
-
少なくともヴァイパーに関してはシュガゼロよりmakibaだろうな
-
LCQまともに見てないしnsrnthのmeiyとdngtennの印象強くてmeiy>tennってイメージがある
-
crowはそもそも前で戦わないから勝ってても負けててもフラグ下位(KDに絡まない)なのはメンバーチェンジしても変わらなそう
-
まあ決勝があまりにもひどすぎたからな
-
3馬鹿定期
-
倉庫はlcqで活躍したsamuraiよりも日本2連覇して世界大会出場したマー君を選んだだけさ
-
meiyはフェニが一番印象強いなあ
残念ながらメタじゃないが
-
>>964
いやmeiyは全然いいプレーしてたけどtenの方が活躍しまくってたぞ
公式配信でよくピックアップされたのもmeiy seoldam差し置いてtenだったからな
-
TENタイ人のファン多いよなLCQ以降 機転効くプレイ多かったし見てて面白かったのかな
-
meiyは決勝で下振れたのがあれやったな
-
決勝って大事な試合で調子悪いってだけでマイナス点やん、meiy
-
Meiy/デュエリスト popo/イニシエーター Astell/コントローラー
nethと将軍どっちがセンチネルやるんだろ
-
meiyは器用なtakej
-
レイズ 終わり
-
makibaは明確にsugarzeroより上の評価されてるしtenのdepが机とtakejの代わりになるけどstage3の机jettとtakejって相当強かったから練度上がるまでは普通に弱体化の可能性はある
-
>>981
これだな
-
将軍は全エージェント使えるから問題あません
-
reitaがいないZETAとか多分そんな強くない
-
大事な試合で下振れたら評価落ちる理論なら勝てば日本代表の試合でTENも下ブレてます
https://www.vlr.gg/29670/northeption-vs-crazy-raccoon-champions-tour-japan-stage-3-challengers-playoffs-ubf
-
CRのnethとあと2人日本人を探せと言われてMeiyとpopoはわりと最適解なのは間違いない
特にpopoを復帰させたのは完全にサプライズだったし
-
meiyは下振れがやばいよな
takejのほうが全然強い
-
tenは活躍してたけどアセントキルジョイの時いいイメージないな
守りで前出て狩られてたりしてた気がする
それ以外はマジで頑張ってた
-
>>978
ステージ3でNthが代表とれなかったのTENNがCR戦で死ぬほど調子悪かったせいだけどな
-
>>986
アステルが1番スタッツいいのかよ
あとソルダムFB11って
-
TENNはZETAに入ったから最強MeiyはCRに入ったから雑魚
-
>>986
FiskerいつみてもFKとるかFD取られるか運ゲーしてるだけだな
-
>>986
スタッツだけならいつもふぃっさん上位なのがスタッツの無意味さを物語ってるね
-
アステル+14って何があったw
-
>>986
ふぃっさんで笑うわ
-
tenが強いのはDNGのころから言われてるがガイジはスルーしてただけやな
-
この所属チームに依る不毛な言い争いやめにしない?
-
どっちも強いでいいのでは...?
-
ブリーズをAstellラークで壊しかけてたからな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■