■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part403
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part402
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640774698/
-
<削除>
-
https://i.imgur.com/ubs7Z0B.jpg
-
自転車のサドルじゃない
イオンエナジーソード愛用
ずっとエイム置いてたのに
目離したら出てくる敵
0対7の絶望的な状況からの勝利
最高ランク プラチナム
目指してる イモータル
ACEぶちかまし テンション爆上がり
M・V・Pとれたらめちゃ気持ちいい
OTつらいけど引き分けは悲しい
思いはチームワーク やるぞVALORANT
ダルトム論争 走り撃ち ああ
後ろを向いてる敵を倒せない
やるぞVALORANT
角待ちジャッジ許さねぇゾ
開幕挨拶よーちぇけら
ヴァンダルとファントムを
渡した味方が即死
ナイフシャキシャキ金欠メンの哀愁
「Defeat」
慣れないジェット使って捻挫
エコラウンドでも勝ちます
エコラウンドでも勝ちます
オーバータイム投票 KDAボロボロ
それなのにみんな前向きなのは何故?
あいさつ替わりワンヘッドショットかまし
自分から声出せば良くなるぜムード
マッチポイントで野良からプロポーズ
みんなのエピソード 刻めVALORANT
-
はい
-
Munchkin Astell Seoldam Neth Popogachi Meiy
編成出遅れたのによくここまでのチーム出来上がったな
-
なあタクティカル重視と撃ち合い重視の2パターンで3KRを回せると考えると将軍アスダム良くね?
-
>>4
置きエイム辞めてくれ
-
Astell固定ならな
Munchkin固定だったらまたコミュエラ
正直Astell固定でも怪しいのに Nthは苦労したって言ってたし
-
seoldam取るなら結局meiyはジェットできないんか?
-
今年の脳内Nthは世界大会ベスト4ぐらい行ってるなこりゃ
-
扱い難しいのはCRの3バカトリオでしょ
あいつら何やらせてもダメじゃんまあ日本人が弱いのが悪いけど
-
nethがlimitzと宴見て必死に集めたんだろうな
-
>>4
VALORANTで利かすぜ幅
情けはねぇ蹴散らすただ
ヨルが獲るだけだこの場は
青の気配さRADIANT POWER
I'll fight anybody
I'll fight everybody
片っ端から相手してやらぁ
街を濡らすてMoney shower
口で語るだけならタダ
Ya heard me 1,2,3,to the 4
First light あの日から響かすFlow
後ろは見ないタチ
全て蹴散らすのみ
Bring it back to me
ザコが1,2,3,to the 4
First light あの日から響かすFlow
後ろに出来る道
全て蹴散らすのみ
Everything around me
You already know bout me…
-
rionやっぱりうめえな
ジャスパーなんか相手にならんわ
-
seoldamがフィジカルでastellがIGLでmuchiがその中間みたいなパラメータしてるから少なくとも旧3KRよりは使い分けの概念が出てくるな
-
したらばのテーマソングテンプレ入りしたか
-
したらばのテーマソングはマンチソングな?
-
laz「"アレ"欲しい!」
西原「しょうがないなあ〜w」
neth「"アレ"、欲しい!」
おじじ「しょうがないなあ〜w」
-
crが3kr続ける気なら本当に絶望する
半分韓国人でJPリージョンなのもおかしいし何よりアステルマンチダムの誰かが出れないまま燻ってるなんて勿体なさすぎるわ
アステルコーチ説ない?それならまあいいと思うけど
-
1番大事なのは日本人3人が意見言えるかどうかじゃね
また言いなりになったらなにも変わらんと思うが
-
スタッツだけ比較されてベンチに送られるアステル
国内は無双するも国外では撃ち負けてtiltする将軍ソルダム
改善できなかったコミュエラ、したらば民「アステルを採用していれば…」
もし3KRならこうなりそうだとひらめきました
-
Astellは新チームでAstraやるって明確に言ってたろ
選手だよ
-
ソルダムストリーマー送り以外ならなんでもいいよ
-
ただコーチでも選手でも万年ベンチでも取り敢えずastellいてくれるのはデカいな
-
てかアステルがモクやるならピック的に3KRないやん
じゃあ杞憂やな
-
3krならseoldamベンチでmunchkin.astelが基本になりそう
-
したらばのテーマソングはdie for youでお願いします
-
>>26
それで終わったら話題無くなるぞ
取り敢えず一回糖を膨らましとくのがしたらば流だ
-
>>26
別にジェット必要なマップはソルダムでそれ以外は将軍なら普通にいけるやん
-
>>27
でもこれだとSeoldamベンチとかいうVALORANTのRasを作るのに当たって致命的な事態になる
どうしても噛み合わないわ、やっぱMedusaは正しかった
-
というかこんなタイミングでAstellがSeoldamと一緒とかいう確定情報漏らすとは思えんのだが
-
ひらめきました
3KR体制で韓国リージョンに殴り込みです
-
ソルダムを時々ベンチに下げるより他のチームにソルダム使わせないメリットのほうがでかいからな
-
将軍アスダム同時に抱えるとか事実なら贅沢すぎるからKRリージョンに行ってほしい
-
astellは喋るたび漏らしまくるmedusaほどじゃないけどnth抜けた後の配信とかちょいちょい漏らしてるからな
-
やっぱりBB seoldomなんだよ
-
マンチがcrじゃなければすべて解決やろ
-
実はリーク間違ってる説
-
マンチが出戻りじゃなければ一応筋は通るまあ戻ってきそうだけど
-
Munchkin抜けっぱなしが理想という悲しすぎる展開
-
astellってメンヘラかもな
-
将軍船降りてくれないか?
-
世界大会にCRが出たら
KRリージョン 5/5韓国人
JPリージョン 3/6韓国人
になるわけだろ?8/11韓国人てこれもうKRJPで二枠でええやん?
-
meiyはまじで次のチーム決まってなかったのかな
CRも突然解散らしいし
-
将軍との再契約やっぱなしになるんじゃね?
AstellのNth解散の時の話聞いてる感じだと
アスダムできないなら「嫌です」ってハッキリ言いそうな性格だったし
-
>>4
神
JPリージョンに生まれたことに誇りを持てる
-
活動拠点を韓国に移して金積みまくってvs崩壊させようや
一強が崩れて韓国シーンが面白くなるから皆ハッピー
-
seoldamはCRのストリーマーになります
-
Bazziって別に得意なロールしてたわけじゃないんだろ?
なのに普通に強かったよな
-
アステルも結構ペラるよな
-
仮にseoldam astell meiy neth ぽぽガチだとすると完全にnthの下位互換って感じがするな強そうだけど
-
正直旧CRのちぐはぐさは3KR体制の是非以前の問題な気がする
-
てっきりseoldamは無くなったと思ってたが発表まで分からんな
-
bazzi普通にずっと強かったしあっさり放出したのもったいなかった気がするわ
-
将軍「ナンデコイツニホンごがツウジナインダ…?」
???「Eu não consigo me comunicar」
-
bazziってもともといわゆる「オペ当てるジェット」だったんだよな
しかも結構insaneな感じの当て方するタイプ なぜか1回も見れなかったけどな
-
CRはもう巨人とかレアルマドリ―みたいなムーブを期待してるファンの方が多そう
興行的には将軍&ソルダムが実現した方が見栄えは良いだろうしな
-
bazziがずっとサポートやらされてた最大の要因はブラジルの方のピックプールが終わっていたからですかね…
-
bazziってあぁ見えて今VALORANTプレイしてるKRJPリージョンの選手の中で一番生涯獲得賞金多いからな
-
bazziはLAG時代はクッソ強い脳筋ジェットって印象だった
-
>>52
TEN>neth
sugarzero>popogachi
だもんなあ
-
>>58
CRには女連れてるメッシいるからPSGな
-
OWでは力不足でクビにされた将軍より中堅〜上位チームでスタメン張ってたbazziの方が強いという事実
-
日本人がポンコツしかいないからKR勢の負担が大きいんだろうな
-
samuraiDと並ぶマーシャルGODって評価だったCR入るまでは
-
3KRするくらいなら将軍いらねえだろ
CRはどっか別のチーム見つけてやれよ
-
lag時代のbazzi moothieコンビとかあったよなあ
それまで奮闘してたflaxのパフォーマンスが落ちまくって悲しかった記憶があるわ
-
もう疲れたから早く発表してくれ
-
アスダムなら正直ZETAと同じくNthの劣化だけど将軍ダムか将軍テルならちょっと毛色が違うチームにはなる
-
アステルのほうがいらなくね?
-
ZETA ACADEMYで日本語を学ぶMunchkin
-
bazzi本当に何も悪いことしてないんだよな 特に良いこともしてないしする機会もなかったけど
本人が一番困惑してるだろ
-
Bazziは普通に韓国で友人とやってる方がいいやってなっただけな気がする
-
>>71
鬼教官として要る
-
劣化Nth言われるかもしれんけどseoldamなら間違いなく強かったと思う
将軍の場合はmeiy次第かなぁ
-
bazziは強そうな所入れてよかったじゃん
-
astellって結構調子の波激しいよな
-
なぜスカイをやらされているかわからない定期
-
どうせもともと謎7人だったんだから全部入れてやって観れりゃいいのに
最終的にはアステルコーチ行きでもマンチ切るでもソルダム切るでもいいけどさ
minty半年寝かせたんだからもはや何やってもいいだろ
-
今思えば何故スカイをやらされているのか分からないというより何故将軍がジェットをしていたのか分からんな
bazziにやらせればよかったのでは…?
-
mintyのこと無敵カード扱いするのやめろw
-
マンダムじゃbazziマンの時と何も変わらんよ
-
>>81
そしたら将軍ソーヴァが降臨することになるけど
-
>>79
はっきり言ってやれば良かったのに
-
mintyはスクリムでも試合でも使ってみてダメだっただけだろ
-
Meiyジェットの出来が思ったより良ければastellで良い
高学歴CRがハマって将軍の負担が軽くなればseoldamで良い
実際のところアスダムのどっちが要らないのか試してみないと分からんな
-
CRはファミレスでうまいジュース混ぜあわせていざ飲んだらクソ不味くて捨てるアホ学生みたいで親近感がある
-
旧CRの場合2KRがどうかって評価するの難しいんだよな誰かのせいで
-
bazzi本人にとってはCRから移籍して良かっただろうなぁ
-
>>83
日本人も違うからKRJETTに専念できるんだよなぁ
-
medusaとの競合になっちゃったbazziと違って明確にジェット争いでふぃっさんに負けたmintyはもうさもありなんだからな
-
nethがモク役なのはまあ良いとしてmeiyのjettはオペ当たんないからダメだと思うよ
自分で言ってるからなオペがマジで苦手って
-
>>84
私は全てのエージェントを高いレベルで使いこなすことが出来ます定期
-
IGLができること以外将軍<Bazzi という事実
-
bazziもCRとかいう闇のチームから抜け出せてよかったべ
-
進学校に通っていたMeiy
医者の息子のpopogachi
母国語ではないのにlolで日本チームのブレーンを担っていたastell
期待できるか?
-
一番良いのはmedusaと再契約してjettやらせてmedusa astell meiy popo nethの5人体制
これなんだよね
-
>>95
でも将軍に日本リージョン壊されちゃった過去があるんだよね
-
高学歴エリート集団かよCR
プロゲーマーとかいう間違った道に進むな
-
全て弱すぎるjpが悪いんだよな…CRが壊れたのもゴミ漁りアライグマになったのも
-
>>98
何か弱そう
-
>>97
日本語ですらコミュニケーションが怪しい土方
モク専なのにmedusaに「モクというよりヴァイパー」と言われるTEPPEI
フィジカルよし日本語よしの助っ人韓国人
陰キャすぎて喋れないし純粋なフィジカルでも土方に負けてるチビ
よりはマシになってる
-
ゴミ漁りアライグマに負けたZETAと
ゴミ漁りアライグマに負けたZETAに引き抜かれて解散したNth
これがJPのTOP3だ、怖いか?
-
ゴミ漁りアライグマと呼ばれたメンツには勝ってるんだよなぁ
-
どっちかというと
ゴミ漁りアライグマになるまで放置したzeta
ゴミ漁りアライグマに負けた結果引き抜きで解散したnthな
-
まぁ高IQ集団のリーダーとしてastellは欠かせないから将軍とソルダムの好きな方取るんだろう
将軍は選ばれる側に回ったんだ
-
ぶっちゃけmintyいなかったらstage3もCR勝ってそう
-
アライグマZETAの食べ残し漁ってて草
-
zetaが負けたのは下げランマンブー軍団な
-
ふぃっさんはCPU増設できたら間違いなく日本トップのデュエリスト
-
頭脳派軍団CRvs脳筋集団RCの対決が楽しみすぎる
-
Mintyってスクリムでしか試合しないから何がダメだったのかファンの誰にも伝わらないの草
なんなら他のチームもいまいち実力わかってないだろ
-
将軍の本来の強みはラークなんだよ
JUP対C9KR のときずっとサイファーでラークしていて、もの凄く目立っていた選手だったよ
今ではゴミみたいな練度のソーヴァでラークするようになっちゃったけど
-
ノーセプも最終的にはlowerでzetaに負けてんだよな結局
そしてこの3強に他チームは一切歯が立たなかったのも事実
-
astellのlol時代は最初は日本のレベルが低すぎて韓国人jgってだけで持て囃されてたけど韓国のマジもんのtier1jgが来てサブに回されたりメンタル壊れてオフライン会場で泣いたりあまり良いものでは無かったけどね
そこから競技FPSに移行して日本語覚えてマイナーチームで結果出したのは本当に頑張ったんだなって
-
>>114
ソーヴァでラーク…
やはりlazか
-
>>109
食べ残しの方が豪華なの草生えるわ
-
>>116
やっぱメンタル弱いんやな
-
サイファーでラークしてたやつら軒並みソーヴァでラークするのやめろ
-
mintyはプロのランク配信でよくマッチングしてるけどマジで喋らん
コミュニケーション問題で外されただけある
-
あんなにセンチに定評があったメデュでさえ、ジェット使った後は動きガバってたからな
俺らが思うよりチームで違うロールこなすのって難しのかもしれない
-
末期Absはlazがソーヴァでラークして2キルくらい取ってこないと勝てない状況になってたのが悪い
-
Lazのブチギレオペ、ブチギレソーヴァラークがまた見れるのか
-
>>123
それソーヴァがラークしてるから本隊がきつくなってるだけでは…?
-
zetaってdep覚醒しないと劣化Nthじゃね?
-
>>125
最初本隊と一緒に攻めたけどダメだったからブチギレラークし始めるんだぞ
-
チェンバーとかいうブチギレオペもブチギレラークもブチギレシェリフも活かせるLaz適正高すぎるキャラ
-
>>128
チェンバー確実にlaz向けだけど最終的にワープ使わないでキル取ってるlazの姿が透けて見える
-
>>126
今更かよ
meiyとLazの実力差を差し引いてもdepがseoldam以下であるかぎり旧Nthの劣化だわ
-
ご馳走のソルダムを捨てて倉庫から光る石を拾って喜んでるカラス
アライグマは残りを全部美味しくいただきました
-
crowだけ未だにmildomに囚われている理由
-
Nthってzeta、CRに負けたまま解散しちゃったのに、LCQで変に勝っちゃったから、この先Nthファンの思い出の中では最強のまま残こってるんだよな
-
脳内ではもう今年のchampions優勝してるよ
-
KRUが3人変わるかもしれないらしいな
-
>>130いやメイとラズの差ってでかいと思うが
メイも素晴らしい選手だけどラズの安定感とあの撃ち合いの強さは別格。事実世界で唯一爪痕残した個人選手
-
>>119
これでメンタル弱いって…
逆に強いだろ
-
KRUで変えるとこなくね…?それとも札束ビンタされた?
-
zetaかCRが世界でベスト8にでもならない限りnthが一番強かったんだろうなあと思い続けるよ
-
>>136
ソルダムとdepの差はもっとあるぞ
-
>>133
stage3とLCQって普通に期間空いてたし同一視は出来ないだろ
旧Nthの神格化が行き過ぎてるのはさておき
-
>>140
そんなねーよ
ソルダム過大評価されすぎ
-
>>142
depがソルダムレベルならアマチュアワンマンチームに負けてませんw
-
韓国ではFPSは敗北者だからな
-
ソルダムとdepをジェットで比較したら間違いなく差はあるだろ
-
ZETAは日本人縛りしてる時点で世界で戦う気がない
ほぼ日本人しかやってないスマホゲーや格ゲーじゃねーんだぞ FPS舐めすぎだね
-
覚醒depとかいう都合が良すぎる存在
ヴァロの実績ふぃっさん以下なのに
-
depソルダムに圧倒的な差はないとは思うけど普通にソルダムの方が強いと思うけどね
depの強みは蕎麦とか他のキャラもクソうまいとこじゃね?
ソルダム下げてまでdepジェット上げるのは流石に痛い
-
nthはセットプレーに頼ってる分ZETAにもFSにも二回目で対策されて負けてるからそんなに持ち上げてもな
新ZETAの方がポテンシャルあるだろ
-
1日1回ぐらいの頻度してない?この話題いい加減飽きないのかね
-
ってか日本って圧倒的にフィジカル足りてないよな、フィジカルっていうとムキー連携のほうが磨くべきだ!っていうけど世界で防衛とか特にスプレーで2人、3人持っていって相手挫くの日本人じゃできひんもんたとえ相手がクリアリングミスしてくれても2人目殺せなさそう
-
>>141
いやぁほんまに残念だったな、あの時期からstage1やってたらNthがchampions行けてたのにな!
-
国内ぐらい一人で無双しろって言うけどソルダムこの前のイベントでさえ無双してなくね?
-
ZETAには寿司一つ妥協を許さない愛国者がいるから仕方ない
-
少なくとも再編だので辞退したZETAよりはちゃんと準優勝って実績を残したNthの方が評価高くて当然なんだよなぁ
普通に神格化されるだけの成績は残した
-
別に韓国人はFPSに強い民族じゃないし、あんだけコミュニケーションエラーって言われてて外人助っ人信仰してる人はどうしたんや
-
友達とわちゃわちゃランクで3位維持してたのはすごくないけどすごい
-
ドイツまで行って寿司警察するとか…
-
まさかとは思うけど、CRってまた3KR体制説にしようとしてるんかな
-
仮に旧ZETAと旧Nthは実力がイーブンでもそもそも新ZETAが旧ZETAより弱くなってると思ってるぞ俺
-
オペはdepの方が上手いんじゃない TENNNの話聞く限りだと
seoldamはクナイとSG超上手いから唯一無二感あるね
エントリーはチーム次第なとこあるから比較しても無駄
-
3KRに対する評価もふぃっさんのせいでブレブレだよ
日本語で完璧な連携見せてくれたらしたらばはシュガーゼロになれたのに
-
depに一人で無双しろとは言ってない
ワンマンチームを言い訳にしてたらワンマンチームのスミスにボロカスにやられたから笑えるだけ
-
seoldamって個のレベルが突き抜けてて無双してるタイプじゃなくない?チームだと高速セット押し付けてワンピック取ってるイメージが強い
-
騎士募集中らしいぞ、急げ
https://twitter.com/erocVL/status/1477292891529613312?t=HbbBbFO71RyO_CjvMdYkeA&s=19
-
>>160
stage3もtakejReitaがクソ強かったのがでかかったのにね
この2人抜けた時点でAbs時代より圧倒的に強いとは言いきれない気もする
だからこそdepに対する期待がデカくなってる訳で
-
https://www.twitch.tv/munchking
みんな時間だ
-
直近のイメージでいいならReitaのリリースめちゃくちゃ痛いと思うわ
LimtzだかUtageの時マジで無双してたろ
-
マジでreitaがデカすぎる Laz以上の替えが効かない人材だぞあいつは
-
RCはdepとhareしかいないから
お遊びチームだから
→smthに無双されて終わる
-
https://twitter.com/meiysub/status/1477281089379258369?s=21
meiyはCR行ってもTwitch配信なんだな。ミルダムじゃなくて
-
机は机のイメージが強すぎてアレだけどそれ以外は大体ずっと強かったな
-
•最後の日本大会zeta、crに負けて三位
•アジアの敗者復活枠で二位
優勝してChampions行ったFSが1マップも取れずに帰国した時点でLCQのレベルが高かったかと言われたら微妙
いうほど最強か?
-
>>167
ぽぽがちが即コメントに来ててワロタわ
-
RC対insmって全マップ折り返しまでRCがラウンド有利めっちゃあったのに甘えたミスしてそのまま負けたイメージある
-
>>152
Stage 3まで全く目立ってなかったNthへの嫌味?
-
>>173
思い出の中では最強らしい
-
今後ジェットのナーフもかなり現実的だからジェットしか使えない奴よりもpick広い奴をとるほうがいいのかね
-
みんな個人のポテンシャル高いからそれを連携等で消しちゃわないか心配ってGod Lazも心配してたな
Depは卵に期待するしかない
-
RCvsINSMって平均ACS一番高いのhareeeeなんだよね
smthは3map全てレイナだったけどhareは2mapセージ使ってる上でのスコアだと考えるとやっぱ強い
-
ワンマンチーム云々の前に1年近くほぼ同じメンバーでやり続けて(dhimorutoは抜けたけど)
2週間とそこらしか練習してないチームにbo3で負けるのは本当になんと言っていいのか分からんな
lcqのインタビューで原因判明したけど
-
Nthは世界大会出ないまま解散したからこそ伝説のチームとして扱われるんだぞ
-
つまり倉庫が最強ってことね
-
将軍「コンバンハ」
したらばで散々擦られたせいで実際に将軍の片言聞くと笑っちゃうわ
-
将軍のツイッチまできたぞ
どうなってんだ
-
まあ結局チームとしてどこまで完成度高められるかやね
-
てかCR組みんな名前からCR変えてないの笑うわw
普通は脱退した瞬間に変えるやろw
-
>>173
惨敗したシーンがないから最強に見える現象
実際チャンピオンズいったらZETA CR以上の大敗を喫してた可能性が高いのに
-
将軍歌うまいやん
-
DepはOWですごかったからポテンシャルある理論って元OWリーガーの韓国人のほうが期待できることになるよな
-
>>187
3ヶ月くらい名前変えられないからこのままやるしかないってMedusaが言ってた
-
RCとinsmはだいぶ違うだろ。RCはカバーもセットアップもしないデスマッチ軍団なのに対して、Insmはスミスを暴れさせて残りのメンバーはお互いにカバーしあってたからスミスが下振れても勝てるチームだった
-
>>180
よく考えるんだ
hareからしたらINSMはsmth以外プロ平均より撃ち合い確実に弱いアマチュアだぞ
対してsmthはhare以外にもdepもいるし3馬鹿だって流石にアマチュアよりは強い、そんな奴ら相手だぞ
どっちがACS伸びやすいかは流石にね
-
>>179
でもhareはスキル返す時間あったのにスローオーブ2個残ったまま撃ち合ってトレードされてたりしたのがまじで玉に瑕
-
出てないチーム出てない奴の評価がどんどん上がるのは出れば出るほど醜態を晒すリージョンの表れで悲しいよ
-
nth神格化に対してのカウンターは
ZETA、FS、CRには初見殺しセットプレー対策されて負けたじゃん やな
これ言っとけば勝てる
-
ゲーム内アカウントの話か
勘違いしたわ
-
>>196
Nth神格化しとかないとZETAもCRも補強じゃなくて補弱した事になるからそのままにしとこうよ
-
>>190
fletaとかcarpe来たらめっちゃ強いんじゃないか
jjonakとかは分からないけど
-
ゲーム内も1ヶ月変えられないから新チーム決まってから変更した方がいい
-
FSは結局ジョンオルセンの調子が戻らなくてPTCジェットにしてたからな
あのチームLCQ組じゃなくて普通に参加いけてたら初見殺しもっとできてただろうな
アセント絶対許さないBAN食らってて
さらにPTCがKAYOとレイズ使うとこどっちもBANされてて
一番弱いブリーチPTCだったし
-
NthはFSと接戦だから強い!ってよくみるけどさ
samuDとRC3バカとアナリストのチームでもFSと接戦だったよね…
-
将軍「i love japan too」
韓国を代表する親日家munchkin
・OWL、C9KRという輝かしい経歴も持つものの、日本のチームへ移籍する
・モラルに厳しい日本のコミュニティでモラル違反を犯したrion、zepherをロースターから外す
・日本語教室に通う
・日本人をキャリーするために日本語でIGL
・esports後進国の日本をキャリーし世界で一矢報いる
・日本モチーフのマップ「スプリット」で日本勢初勝利を達成
・日本チームの敗北の責任を一心に背負いチームを脱退
・日本チームへの破壊工作を働いたhskをチームから追放
・日本の若手であるMeiyやぽぽがちに応援リプを送り未来の日本のシーンの発展を願う
・中国人の死体にナイフを振る
・日本チーム脱退後も日本のファンへ向けて日本語でツイート
-
>>193
smthが強かったのはアイスボックスで他2mapはnagiとkillgraveにフラグトップ取られてるけどw
-
少なくともZETAはLCQの結果を見てTENNと無糖を取ったわけだしNthをsage過ぎるのも違うけどな
Nthの劣化なんてさんざんしたらばでも言われてきたことだろうに今更噛みつかれるのは予想外だった
-
>>202
Japanese Samuraiがいたからな
-
>>204
作戦smthから逃げろ徹底したんだからそりゃsmthのスタッツも下がるだろ…
-
LCQ組は対策されやすいのは確かだよな
その点レイナ専が暴れられたら勝ち、そうでなければ負けというわかりやすい戦術で対策を許さなかったTLは最強
-
つまりノリノリノリセン=laz
-
>>203
このコピペに、Meiyやポポガチに応援リプを送った、ってあるけどいつの話だ?
その頃にはCR meiy, popogachi が決まってたのか?
-
ジョンノリセン定期
-
>>208
すっさんのIQ向上が最大の補強
-
norisenとかいうJohn norisenだけの一発屋
-
>>210
数日前
-
新ZETAの評価は評価してるやつのtakej評で決まる
-
>>213
ノッテないときはSENになるぞ
-
C9のブリーズKAYOとFSのアセントKAYOはLCQでメタを完成させたせいで
自分のとこはBANで対策されるし
他のとこは真似して使ってる状態になってた
-
Niveraの方がキャラプール広いScreamさんの事バカにするの辞めてください
-
兄より優れた弟なぞ存在しねえ
-
ジョンノリセン
Laz=norisen
(倉庫を練り歩くnorisen)
無駄にネタだけ増えていく男
-
>>217
このゲームメンコ要素強いから先に作戦バレてるってのがいかに不利か死ぬほどわかったよな
LCQ組はLCQで作戦だし尽くしてたからほとんど対策され尽くしてた
-
今後マップもキャラも増えていく中でフレックスで出来ない奴はよっぽどのエイムゴリラでもない限り駆逐されていくよな
-
倉庫ってhareとtakejが同じみたいにされてるけどまだhareの方が矯正される可能性あるだけマシだよな
-
depは別にseoldamクラスとは行かないまでもMeiyやらfiskerやらreitaより上手ければそれで十分だぞ
-
>>207
それお前の妄想な
-
最初の倉庫で糖度を上げまくった後RCの追加のツイートが来てロースター発表の続きか!?
ってなったらnorisenがガッツポーズしてたの好き
-
まあ逆にすっさんレベルのフィジカルがあれば世界ベスト4になれる
-
Hareとtakejはvorzのもとで修行した後ZETAに加入させよう
-
>>224
そのレベルだと世界でボコボコになりそうで嫌だよ…
-
すっさんはkayoを練習していると聞いたんだが
-
旧zetaと旧CRの比較だとtakej上ブレた状態のステージ3zetaが使われるのに、Zetaの新旧戦力比較だと何故かtakejは上ブレてない状態で比較させるの笑う
-
笑う?
-
お前ら忘れてるかもしれないけど人は成長するんだぞ
今年のノリノリnorisenを震えて待て
-
すっさんにKAYO使えるんか?
あのキャラはスキル判断がはやくないと構え動作のせいで撃ち合いに参加するのが遅れるけど
-
>>225
わかったよ、Hareはsmthより強い
あなたの言う通りです
-
smthってAIMだけじゃなくて立ち回りとかキャラコンもしっかりしてるからすげーよ
あぁいう日本人が出てきて欲しい
-
超スーパーノリノリノリノリnorisenはlazを“越える”ぞ
-
マンチ可愛いいいいいい
-
次回のRCとZETAの対決が今世紀最大の盛り上がりになるのは間違いない
-
ここはzetaに在籍するかどうかで評価変わるスレだぞ
-
なぁメデュが230人くらいしか見てないんだがCR抜けたらこんなもんなのか?
机おじさんも減ったし
-
ノリとセンスが武器だからもう上振れとかいうレベルじゃないんだよね
-
上振れtakej
上振れhare
机適正Reita
オペ当たる日のzepher
ノリノリNorisen
feez
すまん、RCに勝てるチームおる?
-
すっさんは昔バインドでKO使ってた気がする
-
マー君がオペが当たる日なんてあるの?
-
ソルダムもLCQ開幕まではクリップ専おちんぽジェット扱いだったしdepだって本当に"覚醒"するかもしれんだろ
ついでにnorisenも
-
>>231
比較も何もstage1.2はCRが3はzetaが勝ってるって事実があるのに比較するもクソもないやろ
-
来年はmedusa vs kobraの蛇対決が見ものな
-
世界行ったらほとんどのチームが化け物Jett抱えてる以上ふぃっさんとかよりマシレベルじゃボコボコにされるんだわ
-
すっさんですら重いから脳筋野郎は終わりだよ
goの時と同じですっさんは芸人として消えていくのさ…
-
takejは自由に動けるレイナとセージ使ってる時は強い
スカイだと微妙 他には何も使えない
これだとtennnに変えた方が良い
レイズ上手いし伸びしろも残ってて既にプールが広い
-
>>229
世界で勝てなくても日本一なら取り敢えず威厳は保たれるからな
正直普通にCRの方が強そうだが
-
ステージ2から完全に終わった扱いされてたdepもzetaに入れば評価爆上がりよ
-
Screamですらレイナ専重かったんだから世界で勝ちたいならtakej切らざるを得ない
ただtakej切ってたところで戦術も連携も日本レベルのままなら切らない方がまだ戦える
-
>>252
言うほど今のCRの威厳は保たれてるか?
-
>>242
ノリとセンス???
つまりノリセン最強ってこと?
-
将軍がFAしたのが15日
meiy, popogachiにリプし始めたのが23日
将軍がit's officialしたのが26日
CRが壊滅したのが28日
CRのメンバー放出がいつ決まったのかはよく分からんな
-
RCが全部ぶっ壊すのが1番おもろい
-
takejレイナセージで世界勝てるなら問題ないけど、現実はKRUに勝てずvkにはボロ負け
reita抜けたのは痛いけど、tenが加入してdepも一応加入するってのに必要か?
-
depの評価が上がるのはどうでもいいんだけど旧RCをdepのワンマンチームみたいに言うのやめろ
-
CRを壊した智将hskと再建CRが見れるとか漫画だろ
-
ゲーム的にはもうキャラプールと初見殺し作戦とそれへの対策が重要になってきてる段階なのに国内がtakejみたいなのに破壊されてるのが悪いだろ
-
世界大会見るよりEMEAリーグ予選の方がおもろい可能性あるよな
-
https://clips.twitch.tv/WiseSmallSproutKAPOW-P0xowh1JDR27Z5r1
-
したらばのDep下げは異常
vct始まってみれば絶対手のひら返しだから見とけ
何ならこのレスとっとけバーカ
-
ピックプール広がってXQのひらめき構成に振り回されるzetaが目に浮かぶ
-
期待してスカされるより下げといて手のひら返した方が気分いいから下げ得だよ
-
>>265
depなんてステージ2,3でずっと叩かれてるのにzetaに入った途端これよ
-
>>265
ちなみにどの程度の活躍をdepに期待してるかそこまで教えてもらって良い?
-
これでもしフィジカルで壊してRCが優勝したら日本の競技シーン本格的に終わるな
-
俺はtakejが世界相手に覚醒してるとこ見たいけど仮に絶好調でもチームとしてはなんか負けそうな気がするんだよな
medusaが入ってたら本当に期待できたのにちょっと悲しい
-
>>235
お前はアホ
-
RC時代もずっとhareの方がインパクトあったしなぁ
-
したらばのdep下げが異常なのと
ZETA加入後のde評価が急上昇してるのは相反しないからな
-
depはyoutubeのコメ欄見ると異常なまでの盲目信者がいてびっくりするわ
結果残してないのに、ここまで持ち上げられて逆にプレッシャー感じるだろうな
-
>>272
アホは言い過ぎだろ泣くぞ
-
ここでいくら語っても机上の空論だからしたらばでチーム組んでスクリムしてくれよ
-
別にDepって前からプロからの評価は高かったしなぁ
若手評価に定評のあるLaz将軍も評価してる
-
>>273
だってdepはなれないIGLかつサポートし続けなきゃいけなかったからな
フィジカルに専念できるhareはスタッツ上がって当然
-
そもそもcrowが穴だ放出しろ言われてたのに続投決まったら必死で上げだすしな
-
depは純日本人のジェットではガチの"JP last hope"だから期待はしてるけど怖いわ
マー君も机おじもふぃっさんも、世界の場に立った日本人ジェットは皆どっか行っちまうんだ…
-
あの未だにクラスラインであけおめっていう人いないのでエントリーした方がいいですかね?
-
dep上げはZETA入ったからじゃなくlimitzみて評価してるからじゃないのか
-
>>271
逆に聞くが覚醒してあれって考え方はできんのか
KRU戦に限ってはあれがtakejを入れた構成の限界だと思うが
-
デスマッチし続けてたRCのIGLに果たしてどのくらいの負担があったんだろうか
-
過剰なdep上げはほぼow.pubgでdep見てた奴だと思う
でもそこ出身で通用してるの世界でも一握りなんだよな
-
新生ZETAにはすっげぇ期待できるんだけど不安なのも正直分かる
だからこそ6人目にメデュが欲しいと思うんだよなぁ それで完璧になる気がする
-
crowは元々プロからの評価は高くて実際残留したからやっぱそういうことなんだろって言われ始めたイメージだわ
-
Depは遊んでるDepは本気じゃない
→IGLやサポートで負荷があったから…
-
zetaに入った瞬間に評価上がるってのは下げてた奴の手のひら返しを勝手に妄想してるだけちゃう?w
-
>>280
なぜ元々crow好きだった奴が上げ始めて穴だと思ってた奴が黙ったとは思えないのか
したらば思念体理論やめろや
-
>>286
youtubeのコメ欄にもいたな、depを過小評価してる奴はowとpubgのdepを見てないんだなぁとか言ってる奴
それがヴァロラントの実績になんか関係あるのかって問いたいわ
-
lcq前にソルダムのマンブー事件大ごとにして辞退に追い込まなくてマジでよかったよな
-
takejがすっさんになれる可能性だってまだあるんだから
なお所属チームがすっさん並の脳筋だらけの模様
-
>>287
depがパッとしなくてもLazとTENNさえいれば4強までは行けると思うが
RCはともかくCRに勝つとなると覚醒depは必須だし半ば願望みたいなのもある
-
というかcrowに関してはstage3頃から一貫して下げてたやつと上げてた奴どっちも居たと思うんだけど
時期ごとに都合の良い意見だけ指してレッテル貼りしてるだけなのでは?
-
>>284
kru戦が覚醒した試合なのは理解できるけどチームとしては限界だとは思わないな
reitaの机が昇降式でモク役のパフォーマンスがある程度安定してたらもう少しいい結果出せてたと思ってるわ
-
世界戦で日和らない姿を知ってるから他三人のjett達よりは期待出来るんだよね
期待する根拠これで良い?
-
deptenとタイのパンツマンはAPACのOWプレイヤーで強かった三人
パンツマンは言うまでもなくtenもLCQで強さを見せてたので当然depもとはなる
太陽がヴァロでも強いと言ってる奴はさすがに適当すぎるが
-
takejがすっさんになったところで4v5でSEN倒せるやつらがおらんから無理
-
フィジカル足りないマンってじゃあ足りなかったとしてどうするつもりなんだ?
今まで10年近くゲームやってた人間どものマウス操作能力なんて今更上がりも下がりもしないと思うけど
配られたカードで戦うしかないだろ
-
>>299
OWでもヴァロでも将軍以下じゃんdep
-
depが強ければCR以上だしdepが弱ければRC以下が見えてくるってイメージ
-
takejがすっさんになれる可能性はあるにはあるはすっさん舐めすぎ
-
>>304
これな
すっさんが馬鹿にされてるのはレイナセージしか使えないピックプールなだけで、フィジカルそのものは世界トップレベルなのに舐めすぎやわ
-
脳筋集団が楽しみで仕方ねぇよ
-
お前らうだうだ言ってないでLIMITZの時のdepのキレキレのエイム見ろよ
ブラパ中のneth撃ち落としたエイムなんて他にああいう芸当できる日本人いるのかって話
いないから持ち上げられてるわけ
-
おなかすいた〜ぐぅぐぅ
-
>>307
じゃあ宴でジェット出した時見てこいよ
-
ZETAに求められてるものって国内最強が大前提でその先どこまでまともなゲームになるかだと思ってたんだが
国産ジェットレベルで云々語らなきゃいけないレベルだと困るわ
-
お前らが適正じゃないって言ってたあかりんがP2からD2までソロで上げたぞーーーーーーー!
-
depよりOWで格上のbazziや将軍は「OW強いからヴァロでも神の子!」とかアホなこと言われないのにな
-
走り打ちも凄かったしな
depにしか出来んわな
-
色々言われてるけどCRにseoldamさえ入れば普通にCRが国内ぶっ壊して終わるんだろうな
そして世界でコミュエラ
-
>>309
レイタが暴れまくってキルかっさらただけでdepも普通に仕事してたじゃん
スタッツだけ見てたらsmthも微妙になるときあるし
-
VCT始まるまで一生喧嘩してそうでええなお前ら
-
走り撃ちして逆転負けしても「Depは遊んでる」で許されるからは
これがふぃっさんなら数ヶ月は叩かれてる
-
depが評価されてるのってメンタルの強さとか土壇場での強さだと思うんだけど
あとクリップ見たらなんとなく感じると思うけどAIMの仕方がおかしい Lazとは別ベクトルで異質で同じようなプレイヤーは国内に居ない
-
そら実績と強さは別やからな
実績なら太陽のほうがdepより上格上だけどどっちが強かったかと言ったら圧倒的にdepの方が強かった
韓国人は言語の問題が無いからOWLに行きやすい
-
でたー 〜なら叩かれた
このフレーズ好きだよな
-
depに関してはvct始まらない限り終わらない議論だろうな
ここやyoutubeで過剰なまでに評価してる奴が反転化してアンチにならないから心配だわ
-
そもそもどう再編したとで勝てないのは置いといて世界で勝つために再編したのに世界レベルだと重かったすっさんになれても意味ない定期
-
limitzもよくわからんチーム勝ったし個人のパフォーマンスでは結果決まらないんじゃないかな
蓋開けてみないとどこ勝つかわかんないと思うわ
-
日本人で奇跡を起こせるとしたらdepしかいない
-
なんでこいつらowの話ししてんの?
-
こんな話してるよりまだ糖度マシマシの移籍予想してる方が楽しかったわ勘弁してくれ
-
しっさんたすけて…
-
>>320
何をやるかじゃなくどこがやるかで叩くか擁護するか決めるアホが大量にいるのはcrとzetaの引き抜きではっきりしたしなあw
-
将軍は初期は国内で圧倒的に強かったがチームの連携の問題などで力が発揮できず他のチームに追いつかれた
将軍もバッジもスペックなら日本人で並んでる奴はおらんよ
-
>>322
って言ってもすっさんは一応ベスト4まで行ってるからな
-
ウィドウとか当時owl最強だったpine並とか言われてたな
-
>>310
日本で優勝するならfiskerかmeiy以上
世界で勝つならseoldamクラスは必要になってくるな
前者はともかく後者はちょっと想像出来ねぇ…
-
したらばはプロより見る目あるって評判なんだが?
-
>>332
なんで世界で戦ったことのないソルダムが標準になるんだ?
buzzやナグゼットだろ、世界標準レベルのジェットは
-
ZETAとCRの話すると発狂する人いるから倉庫とBBの話だけしようか
-
depを自由にやらせて他3人でdepカバーしてlazは好きにラークさせとけば日本なら楽に勝てる
-
zetaもcrも覚醒したマー君が破壊するからよろしくな
-
>>332
ノーセプもLCQ止まりで世界行けてないしノーセプに勝ったfsも世界じゃ0勝だからソルダムクラスでも足りない
-
>>334
あくまで日本リージョンを基準に名前を挙げただけだからな
そりゃcNedだのheat並みに強ければ世界勝てる!って言うのは簡単だし
-
astell「スタッツで勝手に選手の強さを判断するな」
laz他プロ「depとcrowは強い」
閉廷
-
>>338
もうそこまで考えるならそもそも個人の力でキャリーできるゲームじゃないって考えには至らなかったんですかね
-
次の日本のVCTで全員覚醒して競い合うから世界は震えて待ってろ
-
結局、ZETAとCRを脅かすチームが出てこないとな
再編成した2チームが国内でいい勝負したけど、海外基準で見たらむしろ落ちてたなんて普通にありそうだわ
-
覚醒とかいう妄想のバフ付ければ誰でも強くなるからな
-
>>340
laz「日本最強のスモークはバース」
うーんw
-
よくも悪くもRCのノリセンの印象に残ったプレイがなにもないんだがジョンノリセン信じていいか?
-
>>330
実質4v5でsenからマップ取れる味方がいたのもでかいわけでTLがベスト4だからすっさんはそこまで重くないとは思わない
-
>>340
結局ここで下げられてる奴って大体の場合同業者から評価高いよな
-
>>348
ここは匿名だから好き勝手言えるけどプロが名指しであいつは雑魚なんて言うわけ無いだろ
-
>>345
いつ言ったかによるだろ
このやりとり飽きた
-
ぶっちゃけノリセンって
ジュニアがノリセンコピペで配信荒らしてたらLazに怒られたって話しか知らないわ
-
おおっぴらにバカにしていいのは同業者じゃない謎の自称日本一IGLだけ
-
>>349
評価高いの反対は貶すじゃなく評価しないだと思うけど
-
同調圧力で強いって言わされてるとでも思ってんのかよ
-
表で堂々と批判(?)されてるerocは神ってマ?
-
>>353
ほとんどがコメントで強いか聞かれて褒めてるだけじゃん
-
残念だけどdepを大したことないって言ってるやつってしたらばのアンチだけなんだよな
-
我らがUpdのリーダーに「置いてるシェリフ二人目に反応してるじゃんw」などと言い放った男がいるってマー?
-
ロースターの発表を先延ばしすることでしたらばの平和を保ってくれていた倉庫再評価されてきたな
-
Million「コメントで何何さんについてどう思いますかってよく聞かれるけど、それ褒めないとファンに殺されるからみんな褒めるよ」
-
depを弱いって言っておけば本当に弱かったときもノーダメだし強ければ手の平返すだけで済むし一番賢い生存戦略なんだよなぁ
-
>>360
なおEROC
-
>>341
誰が個人でキャリーとか言ったんだよ
最低でもこんぐらいないとキツいって話だろ
-
>>363
いやチームとして勝てなかったから個人の力が足りないって論調が謎じゃん
-
普通のVCT視聴者ってDepなんて何者でもないくらいの感想じゃね?
Depの近影ってStage3でアマチームに負けてる姿なんだから
-
zetaに入ったのも忖度ってこと!?
-
マジで同調圧力で強いって言わされてると思ってんじゃん
神の子とか称されちゃうとやっぱ嫉妬アンチって湧くんだよな
-
>>357
それ他のやつにも言えるよねw
マーだろうがバースだろうが表であいつは大したことないなんて言われてねえよw
-
Ooodaが適当に付けた神の子ってワード擦られすぎ問題
-
>>364
いや謎じゃなくね?ジェットが一番責任重いんだから
サポートがキルとれないとは訳が違う
-
>>349
それは当たり前だけど評価してない選手をロースターに入れる訳ないじゃん 日本人最強のLazが認めてるのが答え
-
CNedまでツイッチきたぞ
今日どうなってんだ
-
せめて最近のdepのクリップでもあればもうちょっと糖が増せるんだがずっと話題に上がるのって観戦のUIが変わる前のクリップがほとんどだし
seoldamモンタージュみたいなの作ろうと思えば作れねーの?
-
プロが強いって言ってたのとエイムの仕方が個性的
ソースはこれでいいか?
-
したらばですらdep下げたらこれなのに名前出して活動してるプロが下げられるわけないわな
-
同調圧力なんてない!
したらばでdepの悪口言うなあああああああ!
それが同調圧力では?
-
OW時代は凄いのは知ってるけどVALORANTだとどのくらいの実績をお持ちですの?
-
過大評価かどうかの議論が起きてる時点で良い選手なんだよね
-
Lazですら衰えたとからっさん呼ばわりされるのがしたらばだしな
-
>>370
だからチームで勝てないからジェットの力が足りないってどういうことだよ?
結局個人がキャリー出来るかどうかに帰してるじゃん
VKがx10にボコられたからheatはpatiphanに劣るとか言うのか?w
-
どんなに苦しくても最後にレスした方が勝ちだぞ
-
depは国内ならそら強いだろうけど
国内でもトッププロ達に比べてさらに抜け出そうには現状見えないんだよな
-
そういやマーも幽閉されてた頃変に持ち上げられてたよな
-
流石にプロと選手がdepを選んだって事実は何よりも勝ると思うぞ
ただVALORANTにおける実積が皆無に等しいのもまた事実なのが
-
世界で通用するしないの話になったら
そんな選手は日本にはいないで終わりです
-
「save laz」やぞ
通用してるやつが1人いるよな?
-
nethとrionで6倍近く人気の差があるのは驚いた
やっぱ配信者って別のスキルが必要なんですね
-
stage3の印象だけだと完全にseoldamが出て来て埋もれてた、実況も神の子と呼ぶシーンは殆ど無かった
日本人で一番ジェットが上手いのは間違いないんだろうけど
-
>>384
当時日本一のチームが引き抜いた4人が半年で全員クビなのにプロの目信じすぎだろ
-
まだ”覚醒”してないプロが日本には山ほどいるから世界は怖いだろうな
-
何を持って日本で1番ジェット上手いって言えるんだよ
コンペか?
-
マー君に公式大会で一度も勝ったことがないのがdepの評価に響いている
-
プロに評価されてる以上は一般人が何を言っても意味が無い
↓
プロが他プロを下げるわけにいかないから周りに合わせて上げてるだけ
↓
同調圧力でわざわざ褒めてると思ってるの?スルーすれば良いじゃん
↓
同調圧力でわざわざ褒めてると思ってます
イカレだよマジで
-
世界で一番結果出してたメデューサがどこのチームにも所属してないってマジ?
-
いまvctの成績見てきたけど、depジェットはなんというか普通
タンクジェットって言ってもわからんほど普通の成績だわ
-
>>389
それでも無責任の権化みたいなしたらばよりはマシだわ
まあ俺はdepがreita fisker以下だと思ってるけど
-
普通・・・w
-
dep疑問視してるやつってマジでキルログしか見てなさそう
-
>>393
こんな場末ですらdep下げ我慢できずにブチギレてるやつが同調圧力ないアピール笑える
-
>>398
そこ否定したらチームをどれだけ勝たせられてるかって話しか残らなくないかw?
アマチュアに負けちゃってますけどチーム
-
>>380
お前の理論だとpatiphanのとこがふぃっさんでも勝ててる事になるんだけどそれっておかしくない?そもそも良いチームってのはジェットが強いのは前提で他も強いんだよ
ジェットだめでも他がって良かったら時点で破綻してる
-
どうせ来年三馬鹿が思ったより重すぎるのを見て「これはDepも勝てませんわ」とかなる
-
なんでdep信ってこんなに発狂すんの?
もう俺はとっくに見限ったぞ
-
なんというか、ゼファーみたいに極端にダメな成績残したり、ソルダムみたいにすごい成績を叩き出したりせず常に平均点だわ
-
この議論はVCTが始まるまで続いて、さらに終わってもまだ続きます
-
このレスバがあと一ヶ月続くってマジ?
-
今年始まってまだ2日だぞ
12月頃にはしたらばステゴロでも始まってんだろこれ
-
日本版cNedと愉快な仲間達だったしなRC
-
焼肉屋のお披露目が来たら更に加速するぞ
震えろ
-
RC時代はdep信者が「depは日本最強」って言ってlaz信者JUP信者と喧嘩してたのにな
-
今やdep信はzeta信と融合召喚してるんだぞ
大発狂に決まってんじゃん
-
これを正月にやってるってのが怖いよ俺
-
>>410
それってstage1の時やろ
2からは人の子って馬鹿にされてた印象しか残ってないわ
-
日本のチャレンジャーズの日程がまだ出てないんだよな
早い地域だと1月10日には始まるみたいだけど
-
まあJDT CR CAG SZ EVA:eあたりのメンバー確定したら順位予想始まるからそれまでよ
-
RCが弱すぎたせいでACSも稼げなくてクリップも何一つ無かったってそれは実はそこそこ上手いジェットに使う擁護であって仮に日本一のジェットなら流石にもうちょっと光るシーンは作れただろって思ってしまう
-
>>408
smthに破壊されてその言い訳は…w
-
rcのときも馬鹿にされてた印象はないけどな
ただただ地味だった
-
EMEAが結構早く始まるのが救いだわ
海外見て盛り上がったり〇っさん呼びしたりしてる時のしたらばが1番平和
-
depの強さなんて見たらわかるやん
-
depはそもそもモチベあんの?って言われてたイメージはある
-
なんか新しい動きあったかなって見にくるといつもいつも同じ話で喧嘩してて草
VCTが楽しみだな
なんだかんだZETAとCRの決勝になりそうな気はしてるけど一年ずっとそうだったからそろそろ別のチームが決勝の舞台に立つところも見てみたいわ
-
モチベあんの?は言われてたな
今で言う本気出してないがモチベあんの?に代わってた
-
VSが異常なほど上げられてたしここはの評価とか信用ならん
-
>>401
自分で言ってるじゃんジェットは強いことが前提で他が強いことが条件って
ならnthやFSが勝てなかったのもジェットじゃなくてほかのメンバーの力が足りなかった可能性あるじゃん
なのになんでジェットのせいにするの?w
-
したらば民とvs_kankeisyaの見解どっちが正しいと思う?
-
>>426
同レベル
-
Laz@lazvell
返信先: @R_7qqさん
また今度遊ぼ!
午後2:43 · 2022年1月1日·Twitter for iPhone
また...?
-
どっちも間違ってる
ガイジと葉っぱでラリってる奴 両方信用出来ない
-
dep信者「depは日本のヴァロで一番給料高いけどモチベなくて本気出さずに遊んでるから結果出せてないだけ」
これじゃただのクズじゃん
-
TENがいるからホルホルできます
-
日本は1月末からエントリー開始だから、予選は2月上旬〜中旬から始まる
それを考えるとAPACplayoffに参加する時間が無いっぽいという良い面もある
-
この論争も全部CR_seoldamが実現したら終わりを迎えるの感慨深い
-
アセンドの優勝が読めてたしたらば民どれくらいおんの?
ちなみに確かerocさんは読めてた
-
>>399
プロが敵に強い奴が居たらdepのサブ垢を疑う=プロ間での評価が高い
同調圧力(笑)感じてるマジモンと会話するの疲れるから返レス不要です
-
>>428
らっさんも喰われたのか?
-
>>434
正直に言うと俺はGMBとVSの決勝だと思ってた
-
期待されてるdepがもし弱かったら期待されてないerocさんが最強になるよ これが世の理 避けられない運命
-
CR Seoldam(ストリーマー)が待ちきれないな
-
逆神が働くので選手上げやめませんか?
-
EMEA信者だからGMB TL Acendの内2チームの決勝になるだろうなと思ってた
-
したらばの匿名レスすらdep叩きに顔真っ赤なのに「プロは好き勝手言える!同調圧力ない!」って必死だな
-
旧倉庫は日本語オンリーなのにCR並の連携しか取れてなかったよな
一番連携マシだった旧zetaですら世界と比べると何ランクか劣ってた
フィジカルは少ししか劣ってないように見えたけど連携は大人と子供みたいに見えた
連携の伸びしろがあまりに大きすぎるから個人のフィジカルより一番まともな連携取れたチームが優勝かっさらうと思う
-
来年は末期Nthを超える連携見れますか?
-
フィジカル負けてるのはしょうがないけど連携まで負けてるのは日本人の意識が低いだけなのか?
-
Nth超えは無理
あれは奇跡のチームだった
-
>>444
CRに関してはアステル塾を信じろ
他はまあうん
-
>>443
stage1の頃は碌に将軍が日本語喋れないはずなのにJUPを3-0でボコしたんだぞ
対策>>>>>連携>フィジカル>構成
くらいの重要度だと俺は思う
-
depのクリップシーンも正直他のプロと大差ないようにしか見えないもんなぁ
-
あのカメラが写せない速度で流れてくキルログの感じnth以外でほぼ見てないんだよな zetaも国内レベルでは連携凄かったけどなんか違う
-
millionさん「RCは旧Nthより強い」
コメント「zetaはどうですか?」
millionさん「zetaは下手なこと言うとファンに揚げ足取られて殺されるから言わない」
-
stage1の頃はSENがtenzだけで破壊してた頃だから参考にならん
あの頃のマンチは黒船だったし
-
コミュエラは言語とコミュ障居たからってneth言ってたってここで見た
-
>>442
一生妄想と捏造しとけな〜〜w
-
Nthの連携なの綺麗さはセットの練習やらメンバー全員の意識の統一やらの賜物だろうから、日本チームにはそういうのが出来る人間が必要だよな
astellを何分割かして日本チームに分け与えよう
-
そのスクリムの戦績でイキってたしたらば民物差しになるか?
-
五等分のastell
-
depジェットってふぃっさんと主人公と大差ない数字しか出てないんだけど本当に日本最強ジェットなの?
-
まぁ俺は普通に今年もCRとZETAでしばき合ってると予想するわ
-
>>459
俺も結局こうなると思ってる
-
お国柄チームを作るのが苦手な感じする
欧米に比べてストレートに意見言って喧嘩してもカラッと仲直りする感じでもなければガチガチの儒教国である韓国みたいに年長者が何してもいいわけでもない
その場の雰囲気で何も決めないままほんわか進めるかそれを嫌がった誰かがブチギレてギスったまま仲直りできずに終わるかになりがち
-
>>455
VSも相手のリアクションごとのスキルの返しが全て予め決められてるんじゃないかってレベルで正確だったし手駒を練習で叩き込むタイプのAstellは凄い韓国的なのかもね
そのスタンスがCRにも上手くハマると良いけど
-
そりゃdepがそこまででも周り強いしそうなるだろ
-
正直日本国内はベスト8から見ればいいよな
-
つーか現状の日本チームって世界行ったらトロールかまし始める奴らだから強いとかそういう前の問題じゃね?
-
国内決勝の時点で連携終わってたので世界出て実力が発揮できませんでしたというよりは最初からだめだったと思う
-
dep信者お得意のチームメイトのせいにするってやり口がZETAでも使われないと思ってないか?
lazにさえ余裕で噛み付く奴らだから覚悟しておけよ
-
妄想で架空の敵作って自分の中で大きくしちゃうのって立派な病気だよ
-
俺はHareee大好きだから期待してるよ
-
depはともかくseoldamはマジで強いよな
LCQの時のseoldamのFKFDずば抜けすぎてて笑えてくるレベル
マジでアジア最強ジェットだよあれ
-
アステル塾とreitaアカデミーか
楽しみやなあ
-
アマチュアワンマンチームに負けたのに未だに味方のせいにしてるのどんなアタマしてるんだろうなdep信
-
hareとかいう劣化takej
-
旧RCの連帯もくそもないけどなんかゴリ押しで勝ってる感が好きだったから新RCにもそれを期待してる
-
インソムニアvsRCはSmth一人に負けた事実が受け入れられないからnagiやセピアマーズをクッソ持ち上げることで結局味方のせいにしたよ
-
確かstage2までのrcってフィジカル最強って言われてたよな
今考えると信じられんけど
-
Asunaって結局ヴァンダルに変えたのか
なんだよファントムがいいって
-
最近色んなプロの配信見てるけど個人技は圧倒的にスミスが1位だわ、凄すぎる
-
実際フィジカルはそう差はなかったと思ってる
ずっと野良のランクマやってたから完全に置いていかれたけど
-
>>476
それはないだろ CRにボコボコにされてオワコン扱いだったやん それでも3位だけど
-
INSM戦はhareが最強だった depは普通って感じソーヴァだったのもあるかもしれんが
-
フィジカルって言葉に誤魔化されてるけど作戦皆無だしな
まあそれでもゴリ押しでなんとかしてて見てるぶんには面白いチームだったけど
-
hareがエイム最強って言われてたのは覚えてる
-
smthはあんなにフィジカル強くてノってくるとIGLやり出すのもすげぇわ、それでめちゃくちゃ勝つし
-
正直hareが劣化takejって言われてるのよく分からん
-
あの時ってアイボは確かにsmth暴れてたけど
アセントの方はFB0のFD5でsmthのがダメでキルグレイブとセピアマーズが何とかしてたはずだが
-
smthは実家から出たくないから日本のチームに居るんだろうけどコロナ終わってlolみたいにオンライン参加不可になったらどうするつもりなんだろ
na行くのかな
-
>>487
とりあえずcisやないの
-
smthから逃げてたからスタッツは下がる RCの方がINSMよりサポートが強いからスタッツは下がる
頼むから試合とリザルトを見てから発言してくれよな
-
neth「新生CRは去年よりも日本VCTを支配する」
-
どっかで見たけど、ストリーマー部門のCRソルダムってマジですか?
-
hareはfeelingと無給のアマに撃ち負けて終わったのが最後だったな
-
hareとtakejはhareの方が高い位置で安定してるけど上振れtakejの上限の方が強いってイメージ
-
悲報ダムテル
https://twitter.com/astelltwit/status/1477324880144384000?s=21
-
一人でめっちゃ頑張ってるdepキッズ可愛い
-
>>494
ライフラインの顔で爆笑しちまったよ
-
ソルダムとは同じチーム(apex)
-
takejが下振れでもhare以上のフィジカルはあるから安心出来るわ
-
おいアステルもダメみたいだからメデューサ帰ってこい
-
CRapex部門…ってコト!?
-
やってないだけの奴らがシルバーとかブロンズに放り込まれるApexのランクシステムいかれてるだろ
-
>>501
3ヶ月放置してればもうブロンズだからな
-
>>490
したらば民より適当なこと言うね
-
apexはスマーフ配信に最適化されてるのでそういうゲーム性
-
>>498
stage3しか見たことないんか
-
>>490
これもう実質したらば民だろ
-
RCとnthの試合軽く見直したけどソルダムもDEPもそんなに目立ってなかったけどスタッツだけ見ると二人が両試合MVP
個人的にhareと無糖の方がえぐい撃ち合い勝っててnthの方がセットのゴリ押しにRCは対策できてなかった
まあミニマップ見ずにほとんどのキルシーン見ただけの印象だけど
https://youtu.be/j6YXNKtXWEk
https://www.thespike.gg/match/reject-northeption/43103?map=47981&tab=overview
-
seoldamはAstellと同じチームだよ
同じチームのストリーマー部門に所属する
そのチームのvalorant部門でジェットを担当するのがMeiyって子
-
ソルダムほどの選手がストリーマーになるわけないだろ
-
アセントスプリット両方でフェニックス採用されてるの今見ると笑う
norisenフェニの1デュエリストとか今年RCがやったらしたらば大盛りあがりだろ
-
ダムテルは元々選手活動に消極的でVorzの熱意に折れてNth来たらしいからCRでそこそこ安泰なストリーマー活動してもおかしくない
-
>>509
ソルダムは元々ストリーマー志望でNthに入るまでは選手の誘いを断ってたんだよ
-
よく分からないんだけどseoldamに関して何か進展はあったの?
昨日段階だとastellと将軍になりそうでここの奴らも発狂してたと思うんだけど
個人的には最悪どこのチームでも良いけど選手として見たい
-
ソルダムはapexストリーマーとして余生を過ごしてもおかしくない
-
>>512
えええええええ!
まじで初耳だわそうだったのか
-
>>507
この試合でもseoldamのFBFDとんでもないな
-
>>509
分からんよ本人にやる気が無いって可能性もある
元々Nthに入ったのだってvorzの押し掛けの結果だしそもそもCR自体がよほどの事情が無い限りseoldamをストリーマー部門に捨て置く訳がない
-
本当に実現したらどんだけ理由をソルダム本人が切実に説明してもソルダムストリーマーは死ぬほどCRが叩かれそう
-
vorzはDM粘着で選手を獲得していくからな まあ冗談だけど熱意はすごい
-
zederが「俺よりもかなり有名な韓国人プレイヤーが近所に引っ越してくる」ってうきうきしとったけどたぶんこれソルダムのことやない?
CRに入る気はするけど最近APEXやってるし部門は謎
-
>>512
まじ?
ってことへCRの待遇はいいだろうし、普通にあり得るのか
-
>>505
stage2の時点で…
-
日本の希望が消えてしまった
-
CRのストリーマーになってまたCRが叩かれるとこまでは見えた
-
マンチは結局出戻り有力なの?
-
ソルダム幽閉反対デモまで見えた
-
おいおい話変わってきてるな
-
ソルダムモンタージュ上げまくってるしまだモチベあるでしょ
-
叩かれるっていうかむしろファンが出してくれって嘆きそうなもんだが
-
結局KR頼りなのが情けないわ...
-
ソルダムストリーマーは本人の意向だからファンがいくら騒ごうが意味ないじゃんね
-
>>528
プロとカジュアルではプレッシャーが全然変わってくるでしょ
正直俺もシコシコクリップおじさんになるよりはプロとして活躍して欲しいが
-
CR叩けりゃそれでいいんだからSeoldamの意志とか関係ないでーすw
-
少なくともLANの国際戦にチャレンジしてからストリーマー行って欲しいわ
-
CRオーナーはapex部門の勧誘話聞く限り相当粘着質だよ
ソルダムを逃すわけない
-
>>531
zepherの件だって本人は一切何も言ってないのに勝手にzepherの理解者が山ほど現れてCRが幽閉&飼い殺ししてたことになったのにseoldamでならない訳がないだろ
-
seoldamは普通にストリーマーになりそうだけどなぁ
説得はできるのか
-
CRは、APEX競技シーンプレイヤー募集してます!→国内予選も勝ち上がりました!入りたいです!→ごめーんKRのプレイヤー入れるわ!ストリーマーなら良いよ!→実際にストリーマーに
みたいなのも実際にあったから色々あった末にseoldamCRストリーマーも0.1%ぐらいの確率であるかも
-
>>536
zepherは本人とtakejが死ぬほどtwitterで匂わせてただろwww
-
ソルダムよりメデューサのほうが気になる
マジで倉庫はメデューサ取ってくれ
-
>>536
あのデブはオーナーとマンブー満喫してたのに
Twitterでウジウジしてたから…
-
ソルダムApex配信しててわろた
-
本人がやりたくてやってるのにまたcrは叩かれるだろうなww 予言しとくわ
-
CR擁護は携帯回線とかいう話題に触れるのはタブーだぞ
-
ストリーマーの前にまずはCRが補強すること叩くぞ!
-
仮にseoldamがCR入っても競技続けたらZETAなんてすり潰されるだけだろうにな
大人しくストリーマー部門加入のニュースに万歳三唱しとけ
-
マンブーを満喫しつつ匂わせで幽閉アピール
マーは策士だね
-
確かにtakejが両チームの事情があってって説明してたけど叩かれてたのはCRだけだったね・・・
-
人生を懸ける時はAPEXやるんだよ
-
CR信召喚!
-
>>544
憎すぎて全員携帯回線に見えてんよ
-
seoldamぐらいの実力あれば今後世界的に活躍する可能性秘めてるからなぁ
日本人のためのストリーマーで終わるのはちょっと寂しい気もするな
純粋に大会で見たいってのもあるし
-
叩かれるだろうなってのは叩いてくれっていう煽りなの?よく分からない
他チームのファンからすりゃむしろseoldamが居ないんなら勝率相当上がって喜びそうに思えるが
CRのファンがオーナーに頼むから説得してくれ言うんなら想像出来るんだけどな
-
今年の日本はマージェットがchampionsに立つ、覚えておけ
-
マージェットって名前の人がいるんかと一瞬思った
-
メイ「俺にジェットを教えてみないか」
ソルダム「僕はもう選手じゃないから」
スミス「ソルダムとチーム同じなの?」
アステル「YES」
-
自チームの脅威になりうる国内シーン最高級のfa中の選手を金でストリーマー部門に幽閉したCRを許すな!!!
こんなところか
-
>>556
これは今日あったこと?
-
マー君のTwitterアイコン乳首浮いてるの嫌すぎる
-
ストリーマー転向がソルダムの意向だとしてもCRが悪いんだあああああああ
流石に無理筋だろ…
-
>>556
答え出たな
-
seoldamエペクソうまくて草
-
ソルダム抜きでも新CRは結構なフィジカルなのにソルダムまで来たらマジで国内は無双だな
コミュニケーションの問題はそもそも日本のチームで連携出来るチームは他に存在しないからデメリットにならないし
-
マンチCR出戻りはかなり濃いリークで、アステルは「次のチームではモク役」と公言してる
Meiyはここ最近ほぼジェットしか使ってない
ネス、メイ、アステルは一緒に練習してる
つまりソルダムは・・・
-
>>562
そりゃ元apexプロやし
-
ソルダム「みんな成功したね ~ ganbare」
メイ「みんなって何」
ソルダム「そうだね。僕以外で」
-
ソルダム お前zederの代わりにapex部門やれ
-
>>563
それ世界で同じ悲劇を繰り返してvaloを盛り下げ続けるだけでは…?マジでそんなんなるくらいなら撤退してくれ
-
seoldamにmakibaとmedusaぶち込んだらそれだけでかなり強そうに思えるんだけど
普通に残り2枠そこそこの奴を連れてくるか育てればそれで優勝出来るんじゃないか?
なあriddle
-
匂わせ発言でしたらばを盛り上げるソルダムほんまありがとうな
-
CRの絵師さん早く全員分描き終えてください
気になって眠れん
-
ソルダムの絵は使い回しでもよさそう
-
絵師の人もそろそろネタ無くなってきそう
-
あー ヴァロのメンバーをApexのCRカップで発表ってしっくりこないなーと思ってたけどSeoldamがストリーマー加入するのと併せてなら分かるわ
-
来年アジアでひとまとめにされるんだろ?
心配しなくても世界戦で日本見る日はこないだろ
-
飲むシリカを飲んでCRを応援しよう!
-
>>575
じゃあとりあえず今年は大丈夫だな
-
seoldamのクリップにもあのヘンテコなキャラがクルクル回るオープニングが付くってマジ
-
リージョン統合されるなら3KR出場も可能なのか?
-
直行枠は多分あると関係者がそんな感じのこと言ってなかったか
変更されてなくなってたらあれだけど
-
CR来たら確実にRionがコンビ組もうとしてくるじゃん
嫌だよ
-
mintyのキャラをseoldamにあげりゃいいじゃん
存在しなかった様なもんだしバレないバレない
-
流石にVALO部門に関してはCRカップまで発表引っ張らないと思うんだけどなぁ
-
あ、ひらめいたかもしれん。
3KRなら3日に発表するんじゃない?
-
seoldam astell vorzのapexくるぞ!
-
mintyは明らかにふぃっさんのついでで取ってたし
そのふぃっさんすらお荷物扱いだし
まじでなんだったんだこの一年
-
「New roster coming soon...」で16日まで待たせるなんてそんな倉庫みたいなことCRがするわけ・・・
-
CR信のおもしろい所は学生組が常に覚醒してる前提話すから頭の悪さがでちゃう
popoはtenn以下の実績しかなく meiyはreitaよりも弱い ふぃっさんよりも弱いのもおもしろい
nethは見せ場無しの雑魚になったし将軍は弱いの継続だし ほんと笑える
-
>>588
消せ
-
ZETA信のおもしろい所は?
-
ZETAが正義なんだからあるわけないやん
-
ZETA信もCR信もやってることそんな変わらんだろ
-
やっぱZETAってすげーわ
-
CR信はキッズ
ZETA信は狂信者
RC信は?
-
新しい構文の臭いがしますよ
-
常に覚醒前提で話されてるのはdepって言うネタだろ
-
ぽぽがちはCRクビになる時
学業に専念しますって言っとけば荒れないし安心だな
-
>>594
スタッツ信者
-
ZETAとCRの話すると信者とアンチが騒ぐからまともに語れるのが倉庫とBBだけになってる
-
ちょっと露骨にネタを作りに行ってる感がして好きじゃない
-
ロールごとにACS上から並べて完成するチームも普通に正解に近いと思う
-
しっさんがvaloやってる時しか世界平和は実現しないからな
-
倉庫はreita次第としか言いようがないな
プレイどうこうというよりもはやあいつがチームを作るぐらいの感じじゃん
-
>>590
なんの前触れもなく発狂して>>588みたいなこと言い出すところ
-
ロールごとACS順で組むと日本代表キルジョイがArtになる模様
-
一番おかしいのはmisayaのせいでSGが語れないことだぞ
-
ソルダムの配信でクソ久しぶりにapex見てるけどやっぱり手軽にやるには最高だなこのゲーム
何も考えないで突っ込んで負けたらまた次のマッチ行くだけだもん
そりゃ日本で流行るわ
-
倉庫は常にtakejとreitaが活躍するのが必須だからZETACRと比べて余裕は少ないな
-
ZETAのすごい所はLazが常に覚醒してるから格の違いが出ちゃう
ZETAって偉大だわ ほんと憧れる
-
takejレイナは最強って言った予言者Lazを信じろ
なお〇〇は最強系の打率は低い模様
-
対RC戦のmisayaは普通に強かった
それ以外はゴミ
-
いってMeiyもTENNもNth時代のスタッツ大して変わらんだろ
TENNをageるならMeiyもageとかないとZETA信呼ばわりされちゃうゾ
-
アステルソルダムがvorzとApexやってるからひらめいてもいいんだぞ
-
Cr引き抜きのときは自称FAVファンがワラワラ湧いてたのにzeta引き抜きのときはNthファンなど存在せず叩いてるのはすべてCRキッズになるからすごい
-
正直トッププロはロールの問題で誰も使ってないだけで
レイナで撃ち合いに集中してりゃみんな強いだろ
-
Rejectはreitaが作る日本版Fnaticになるかただのコレステロール軍団になるか気になる
-
stage3でartよりキルジョイ強いやついたのか?
他の候補がkaminariとかおっさんとかmintyだけど
-
>>615
Redgerのヘイヴンレイナ強かった
-
倉庫はhare norisenが穴過ぎてなあ
-
>>619
ナチュラルにマーーの存在を消すな
-
artは宴で韓国人チームをオーディンでしばき続けた英雄だぞ
-
【悲報】vorzさん、apexの名前をvorZETAにしているのをseoldamにバカにされてしまう
-
IGLを抜いた四人が常にフラグトップを争えるぐらいの土壌がないとキツいよね
フィジカル担当が決まっててそいつらが常に活躍しないと勝てないチームは脆い
-
>>622
ZETA叩きとはこれは相当シリカ飲みたがっているね
-
RCはJPのピック幅狭い代表が集結してるんだよな…
レイタが過労死する未来が見える
-
CRのこと普通に応援してたけどmedusa抜けた時点で大分熱が冷めたわ
meiyもpopoも若くて良い選手だよ
これでmeduも居れば相当良かった
popoに関してVCT上位勢と戦う時にどうなるのか未知数ってのはまあわかる
-
倉庫で頭抱えるreita早く見たいね
-
ソルダムずっとApexやってんのまさか今月のCRカップ出てCRカップでCRVALO部門加入発表するとかある?
その時にVALOのCRカップ予告告知したりとか
-
>>623
GMBはまさにこんな感じのチームよな
AcendはKilesが劣りすぎるけどその分cNedでバランス取ってる
-
https://www.thespike.gg/player/matches/art/18836
守護神
-
nthもジェット専3人集めてあそこまでなったんだしRCもreitaが禿げ上がるまでには何とかなる
-
Mr.popoになるかぽっさんになるか見物やな
-
もともとソルダムはLCQ直前だろうがAPEXやってる
-
>>492
この文最近良く見るけど意味不明なんだよな
hareがまともに打ち負けてた試合ってstage2のZETA戦まで遡ると思うんだが
-
ジェット使いを3人あつめたcrはスカイキルジョイとか他キャラできなくて失敗したからな
-
>>630
俺もオーディン専なります
-
nthにはいた名将VorzがCRにはいなかった
その違いやね
-
nthはステージ1から順当に強くなった結果だけどCRは成長する前に切るやん
-
medusaフォトナの時に脱法グリッチ(ルール上問題なし)使いまくって
「俺はいつも勝っている。だからお前たちはいつも負けるんだ。」って言って炎上してた印象あるわw
マジで日本向けに丸くなったなあ
-
reita=redgar
takej=sheydos
zepher=d3ffo
hare=chronicle
norisen>nAts
これ世界とれるやつやね
-
これ〇〇できるやつやね構文まじで恥ずかしいからやめろ
-
師匠ネタとかいうあんま擦られないネタ
https://i.imgur.com/T9QLpzN.png
-
それはまじで恥ずかしいやつだから擦れない
-
>>642
これはほんとにダメなやつやね
-
>>639
脱法グリッチは運営側が悪いからまぁ
ってか何使ったん?
-
これは抜けれるやつやねw→惨敗
-
MedusaもnAts師匠連呼してるぞ
-
medusaランクで韓国語と日本語と英語使い分けて報告してるんだけどやばすぎだろこいつ
-
自分らが象に踏み潰された蟻なことに気づいてないのかキッズ心くすぐるためにわざと言ってんのか
-
ケロちゃんすげえな
これが蹴られるG2怖すぎ
https://www.youtube.com/watch?v=KUM-NhXSFEw
-
ケロックスとかstage3で大暴れしてた印象だしまじでなんでいなくなったんだって思う
まあ信頼関係の部分とかなんだと思うけど
マジで強いよな
-
GOおじでf0rsakenをチーターだと勘違いしてるやつ二人くらい見てきたけど、あっちのシーンだと相当風評被害受けてそう
-
みっさんってVALORANTでもめちゃくちゃ強いけどGO時代もすごかったん?それとも逃げてきた扱い?
-
nukkyeとなんで仲違いしたか気になるよな
-
>>588
え、これネタじゃなくて本物なん?
新年早々香ばしすぎるだろ
-
f0rsaken地域も近くてあの名前はもはや風評被害しゃーないだろ
-
ガキだから試合中に普通に喧嘩するけどコーチにたしなめられて仲直りしてそこから勝つチームがあるのに
なんでG2はこんなに険悪になっちゃったんだろうな
何をどう考えてもkeloqz nukkyeより強い選手そうはいないんだから仲良くやれよ;;
-
>>645
説明してもよくわからんやろうから、まあ例のカメラグリッチみたいなレベルや
-
medusaジェット、マージェットをまたしても格付けしてしまう
-
>>653
GO時代個人としては普通にトップクラスで強かったけどチームが全然勝てず部門ごと停止状態になってそのままモチベ低下でVALORANTに移行した
-
>>642
マジで鳥肌立ったわ
-
>>612
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/APAC/Last_Chance_Qualifier/Statistics
はい
-
>>660
はぇー、だからG2ではみっさんだけはずっと残ってるんか
-
mixwellはトップクラスのフィジカル持ちつつ色んなエージェント使えるし
切る理由がないわな
nethレベル100みたいなもん
-
Medusaが使ったグリッチは裂け目グリッチって言われてるやつで
「裂け目」っていうapexでいうジャンプタワーのようなもので飛んでる最中に銃が撃てるていうグリッチ
後関係ないけど調べてたら見つけたcrオーナーの昔の発言
https://i.imgur.com/DMpDq19.jpg
-
>>665
これ俺の記憶が正しければボドカが晒しあげたアンチコメかなんかに乗っかってるだけだから
ボドカに言ってるわけではない
一応
-
>>663
あとはスペインで最も成功したプレイヤーだから中南米含めスペイン語圏の英雄って感じ
mixwellを置いておくだけでファンが応援するから常にチームの核に据えられてる
日本でのLazみたいなもん
-
>>667
まじで名実ともにスタープレイヤーなんだな
だから同属であるLazのケツを狙ってんのか
-
>>666
ボドカといいほんと性格悪いな
-
バトロワ出身は問題児多いな
-
メデュがバースとデュオしてるけどお前らなんかひらめいた?
-
duoすることになった流れ的になにもひらめけねぇよ
-
>>672
流れ教えて
-
zeta アカデミー Medusa
うおおおおおお
-
>>673
ソロコンペで1戦終える→釣れない→フレンド欄見るとbarceがオンラインだったのでコンペ回せと言ってたらコメ欄に本人降臨→medusa「一緒にやろ」コメントのbarce「いいよ」→今に至る
-
輪郭なしのクロスヘア使ってるやつって結構いるけど背景と同化するの気にならないん?
-
ニワカだから教えて欲しいんだけどZETAとCRってどっちが強いの?
-
duoしてるだけでひらめいちゃうやつもいます
-
にわかは黙ってReject応援しろ
-
duoどころかTwitterでリプしたりRTしただけで妄想がとまらなくなるしたらば民もいるぞ
もうカプ厨か何かだろこいつら
-
ここの人間の選手への入れ込みようってvtuberオタクと大して変わらんよな
当人たちはvオタ嫌悪してそうだけど
-
同性に入れ込むのか異性に入れ込むのかの違いだけだからな
同性に入れ込む連中の方が周りに攻撃的な印象だけど
-
てか何なら兼任してるやつ結構いるだろ
vtuberスレと誤爆するやつとかいるし
-
V豚の誤爆、釈迦ヲタのスタヌ叩きヲチ民の誤爆なら見たことある
-
競馬板のきしょいクソコテもいるぞ
-
>>671
見てたけど
一瞬のひらめき(公式)は得られなかった
-
ひらめきは心にあるもの。根拠の必要性は捨てちゃおう!
-
RCは初心者が応援するのにいちばん良いぞ
エイムやべーでだいたい完結する
-
そんな私はeuリージョン
-
ある程度根拠のある推理はひらめき名乗るのやめろ
ひらめきは純粋なひらめきであるべき
-
>>684
まあ誰とは言わないがここだけのローカルアイドルみたいな木っ端を応援してるやつよりはVとか3br見てた方が多少健全だよな
-
<<628
割とガチでありそう
-
>>677
depが日本一のジェットならZETA
そうじゃなかったらCR
-
>>180
へ、平均ACSwwwwwww
-
CRのカミングスーンはいつカミングするんだい?
糖分が溜まりすぎて死んでしまうんだが
-
ひらめきによるとRCがわざわざロスター発表を1/3→1/1に繰り上げたのは1/3にあるCRの発表に被らせないためと言われています
-
今日も18時集合でいいのか?
-
takejの移籍発表をzetaも出してたからそっちに合わせて元旦になったんじゃあないの
-
barceコーヒーを飲める大人なMedusaに嫉妬
-
medusaって夜のnethの配信にinviteされたけどスルーしてたよな
-
Nthも解散したおかげで神格化されたから良かったな
-
1年後くらい中国人を助っ人外国人に呼び込んだチームが日本リージョン勝ちそう
-
正直中国父さんが参戦してくるの普通に楽しみだよな
だからこそJP直通枠だけじゃなくAPACプレーオフも見たい
-
つまり中国人がいるDTNが最強…ってコト!?
-
barce Medusa
suggestに壊されてます
barce「AIMだけならsmthと同じレベル」
-
barceとmedusaでチーム組め
-
DTNのジェット確か中国人だよな
-
>>705
suggestより敵のレイナが強すぎるんだが
-
barceの配信今見始めたんだけどno ggって誰?
-
NO GGがスキル使わずエイムだけで破壊したからな
-
no ggさっきの試合HS62パーはチート臭すぎる
-
>>708
俺も思ってた
-
Tenzの人気ってヤバいんだな
NAを勝たせないとvaloの人気が頭打ちになるって理解したわ
-
NAはpadでCoDかHALOやっときゃいいっしょ
-
中国で流行らせてたらどうとでもなるんだけどね…LoLは視聴者も収益も9割以上中国じゃなかったっけ
そんなに強くないCSGOも中国の視聴者が1番多いらしいし
-
kumamalいるやんw
-
barce
medusa
tonbo
kumamalとか豪華で草
-
ばっさんうまくて草
-
suggestは日本語ローマ字コメにめちゃくちゃ反応してくれるし、配信自体も本人が陽気だからおもろいぞ
-
>>715
なんだその日本を全方面微妙に強化したリージョンは
-
9割中国は盛り過ぎ
-
中国人強いは強いけど有名じゃない奴は多分大したことないぞ
makibaどころかSepiamarsも5eで最上位勢だったけど日本でずば抜けて強いわけじゃないだろ
-
データとか知らないけど韓国と中国だけで6割ぐらい居そう
-
lolはなんか最近日本チームが快挙を達成したらしいけどvaloに例えるとどれぐらい凄いことやったの
-
くままる誰にマンブーされてる?
-
メジャーリージョン最弱地域の3位倒してグループステージ一位通過
-
メデューサ帰化させた完全体CRがチャンピオンズ予選突破
-
グループステージというより全地域参加のLCQみたいなもんだな
相手もメジャー最弱C9とはいえタレントもいたしそれまでの歴史考えたらマジで快挙だった
-
ツイッチのヴァロの視聴者前より増えたな
オフってのもありそうだけど
-
最近レイズ練習してるんだけどレイズのピック率高い配信者って誰かいますか?
-
まーlolはアジアが覇権取ってて言ってしまえばいくらでもvaloでいうEMEAとスクリムできるしtier2以下の選手も入れられるって感じだったからね
-
>>730
あかりん
-
ZETA
CRAZYRACCOON
REJECT
FENNEL
BLUEBEES
SCARZ
SENGOKU
HEXAD
IGZIST
FAB
DETONATOR
AVALON
REIGNITE
CREST
DETONATION
JACKITE
エヴァ
-
>>730
韓国だけどkimdoenmoがめっちゃ参考になる
-
どえんもはガチでやばい
-
laz,medusa,seoldam,マーがコンペで同じチームだったけどlifeっていう中国人一人に破壊されててマジで中国やべーんだなって
-
Flightsでしょやっぱ
https://www.youtube.com/watch?v=_ycFZvVLyJQ&ab_channel=Flights
-
この手のotp配信者キャラクターの動き以前にまずエイムがすごいよな
ぴょこぴょこ飛んだあと敵の頭にピタリとエイム合うの参考になるか?
-
なぁもしかしてZETAって
dep
TEN
SugarZ3ro
Reita
Laz
で完成しないか?
-
>>739
歳がね
-
年齢は数字だぞ
-
EDGが中国最強?
-
中国国内ってvaloの大会やってるの?
サービスされてないはずじゃ
-
中国人プロって日本鯖に来れるのか?
どこかのプロが連続でトトロゲーミングの奴らにボコされたとか言ってたが
-
VPN使えば来れるんじゃないの
-
直近ではtoeの方が強い
-
Astellが中国は弱いって言ってたけどね
本腰入れたらアジア最強にはなると思うけど
-
1年くらい前の中国の大会で韓国チームと日本チームが招待されたのあったけど
EDGとかに一応日本チームがマップとったりしてたし結局優勝したのは韓国のNUだったんだよな
中国が強いのは分かるけど圧倒的とは思えない
-
TEBが最近配信で言ってたけど今はEDGよりKONEとあとどっかが強いって言ってた
新しいweiboだったかな
-
フィジカルだけは強いチームはブラジルといいスクリム番長になる傾向ある
-
中国シーンの情報分からなすぎて今はなんともだな
本腰入れてシーンが立ち上がったら強いのは間違いないと思うよ
-
gambitもスクリム番長だったんだろ?
-
>>749
TENの間違い
-
習近平様、VALORANT禁止にしませんか?
-
>>739
人気も実力もあるから倉庫が机おじ欲しがったんだろ
-
gambitもacendもスクリム番長だよなw
-
中国ってめっちゃGO人気あったよね
例に漏れずvaloに移住するGOの中堅選手が山ほど出てきそうだ
-
https://liquipedia.net/valorant/DouYu/Bie_Zhuang_Cup/Winter
優勝どころか2位も韓国チームだったわ
-
>>758
ちょうど一年前なのか
-
>>758
RCがグロすぎる
-
中国はGO人気なわけじゃない
母数が多いから日本とかと比べたら人気と言えなくもないが
中国も韓国と同じくサドンアタックとかまだまだやってるんじゃなかったか?
-
>>758
これerocとflax解説してて割と面白いぞ
-
>>758
DNGのメンツ懐かしいな
これをPUBG部門のために解体したんだな
-
中国はクロスファイアです
-
中国てヤマトンは神と崇められている事実
つまり中国プロはみんなやまとんタイプと思えばいい
-
>>763
にわか?
-
>>713
プレイも素晴らしいがインセクター羽蛾に似てるとこもポイント高いんだよな
-
>>761
クロスファイアな
しかもモバイル版
-
中国は未だにPUBGが人気だからなwなんならPUBGは中国に支えられてる
-
中国のvaloより未来戦場のプロシーンのほうが先に立ち上がりそうだな
-
中華csgoのすごいところは未だに右肩上がりで人が増えてるところ
-
この中国大会でRC見限った人多そう
-
<削除>
-
>>765
クソ弱そうで草
-
>>772
こんな招待大会の戦績なんてどうでも良いだろ
stage3でfeelingとかいうアマチュアチームに負けた方がよっぽど唖然としたわ
-
RCは面白かったぞ
デスマ戦法でラウンド取り始めて「これは行けるか!」ってなった所で慣れないフェイク攻めしようとして失敗してた
失敗の原因はロックダウンを使ったのはいいけどサイト入口にあるサイファーのワイヤーを壊し忘れたこと
-
>>772
途中からマネーあっても全員マーシャルみたいなことしてたはずだから戦績自体は参考にならんよ
-
liquipedia見たら中国の大会定期的にあったのに9月を最後になくなったんだな
-
RCvsFELの試合めっちゃ好きだわ
FELが戦術面で完璧に上回ってたのも評価高い
-
旧RCと新RCってどっちが脳筋集団?
-
>>780
机の質による
-
reitaがいる時点である程度チームとしてまとまるだろ知らんけど
-
旧RCって脳筋でもないだろ
ただ頭使ってないだけの馬鹿集団
-
ZETAはオーダーがcrow?
Astellみたいなキレのあるセットアップは作れるのかね
-
>>784
セットアップを作るのはコーチじゃないの?
-
Nthは試合の前からセットアップ何パターンか用意してたから遂行能力は高かった代わりにアドリブは出来なかった定期
-
まともなIGLいるのはでかいけどピックプールが絶望的すぎる
-
中国大会のRCってラグ酷すぎてまともに撃ち合えてなかった気がする
途中から舐めプしてたのはどうかと思うけど
-
中国大会はプーさんの18歳未満ゲーム禁止令のせいでいきなり大会に出れなくなった選手がいたのは覚えてる
-
crowとastellの仕事量が同じだと思ってる奴って重度の知的障害者だろ
-
外部視点どっちも完全に何をしてるのかわかんねえし正解も不正解も知的障害も健常もねえだろ
-
>>786
セットアップのパターン化をまるでテストの一夜漬けぐらいの難易度で言うじゃん
相手のリアクションに対する動きを完璧に対応して的確な差し込みをするってめちゃくちゃ難しいしすげぇ練習したろ
-
CRもフィジカルは強かったけどセットプレー汚かったからそこがアステル入ることによって改善されたらもっと強いチームになると思う
-
x10の選手がチャンピオンズまでの練習として撃ち合いの練習は中国相手、戦術の練習は韓国相手にしたって言ってたよな
-
upperのIGLをAstell、lowerのIGLをmunchが担当したら最強説ない?流石にそんな上手くはいかないとも思うけど
-
crowて自分がIGLて言ったことないのに何でこんなにIGLて誤解されてんだろな
CRカップの時にIGLしてて素人に解りやすく伝えるの上手いなと思ったけどそのせい?
absの時に1番海外で成績残してた時はcrowがIGLだったけどvaloではしてないじゃん
-
相手にされない日本
-
CRのcoming soonは全然糖分溜まらないのはなんでだろう
メデューサ抜けた絶望感か、リーク通りならば強いけど華がないせいか、同じ轍を踏もうとしてるせいか
マンチはマジでリージョン最強なの分かってるんだけど、アステル塾が成功しない限り成功はなさそう
Meiyは強いのわかってるし、TENNと同じくらい期待できる
ただポポガチはツイッターみると年相応の臭さが目に付きすぎて一気に萎えた。あれはSNS抑えたほうがいい。ツイッターの使い方がバースみたいな感じだったらまじで応援してたけども
CR嫌いじゃないから頑張って欲しい。これastelにかかってるな
-
>>795
流石にアッパーとローワーでIGLを分けるなんて器用なこと出来るわけ無いけど単純にどっちがメインでどっちがサブに入るかは気になる
将軍をサブIGLに回してフィジカルを活かした方が強そうではあるが
-
自分の思い通りにならないから気分悪いだけ
糖分もなんも関係ねえよ
-
RCのクソの匂わせでしたらば民も耐性ついたんじゃねえの
-
>>801
まだ純粋だったしたらば民がNorisenfeezの発表で一気に壊されたからな
-
CRはメデューサ抜けて愛着ある選手がいなくなったし
将軍出戻りの可能性高くて、またコミュエラーが繰り返されるかと思うともうどうでもいい
お笑い要素も世界戦の自虐的な苦笑いしか起きないし
まだ倉庫のほうが応援しがいがあるってもんよ
-
でもCRには「これ抜けれるやつね」があるから
-
depの進退にみんなが注目するなかの倉庫ウォーキングでその後ロスターの続報の音沙汰一切無しだからな
-
それにしてもabs解散したけどabsを追いかけてvaloに移行したerocさんはこの先どうするんだ
-
Nthもう見れないのは悲しいけどほぼ全員CRZETAに行ってくれたから嬉しいわもう3位は見たくない
-
現状一番実績残してる選手がいるのはRCだからなあ
特にreitaの存在がでかすぎる
-
結局nethはなぜ当たりもしなかったGMBに感謝してたんだ…?
-
みんな、お疲れさま
-
将軍もちゃんと日本語頑張ってるって判明したしもうちょっと優しくなれよ
-
それに今年世界で結果残せなかったら、また来年メンバー総入れ替えだろ?
CRって看板を応援する人以外はファンは残らない
そのCR自体オーナーがまんぶー主導で、チームウェアのどでかいスポンサーロゴもちょっとひくレベル
現状の印象としてCR史上最も悪いレベルに落ち込んでる気がする
唯一CRの金満ガチャだけはコンテンツとして楽しめる
-
>>798
RCの毎週一人発表のせいでましに見えてる
-
misaya覚醒に俺は賭けてるけど
-
ふぃっさんみっさんみたいなハズレくじ引いても1年は我慢しなきゃいけないって事?
チーム運営はしんどいな
-
俺はメデュnethが見たかったんだわ
-
CRにはまだnethがいる
こいつが消えたらわからんが
-
CRは競技シーンのプロチームの在り方としては何も間違ったことしてないだろ
世界で勝てないのわかりきってるのに同じメンバーで仲良し組してたら引くわ、それこそ旧RCじゃん
高い金払ってんだから結果出てなかったり望みが薄いのを切るのは何もおかしくない
慈善事業じゃねえんだぞ
-
ラジオでcrowとlazでIGL的なことはしてるゆうてたやん
ここの大好きなlazが絡んでるから叩かれることは少なそう
-
将軍「テキ、ココニイル!」
あっさん「한
-
正直どんなに頑張っても日本じゃ世界に勝てるメンツ作れないだろ
-
>>821
そんなこと言うならもう競技シーン見るの止めれば?としかならんわ
-
そのハズレくじ引きに行ったのはCR側なんですが
-
でもCRのお陰で他のチームは世界に通用しない選手を取らなくて済むんだが?
-
勝てない以上別の選手を入れることを批判するのもおかしいけど
同じメンバーで続けることを仲良しごっこと批判するのもどうかと思うんですけど
連携ゲーだぞ?
-
局所的な一企業としてのビジネスとして間違ったことしてなくても、それが人気に直結するかというと・・・
この話の流れの発端は
>CRのcoming soonは全然糖分溜まらないのはなんでだろう
だと思うけど、これへのアンサーは、したらば民からの人気や期待度が落ちたから
CRキッズについては知らん
-
日本は弱い!→なら競技シーン見るのやめれば?はバカすぎw
-
そもそも旧CRは普通に4ヵ月やったからな
ゴッソリ変えすぎって批判は分かるがコロコロ変えすぎてるわけではない
-
ふぃっさんが次のチームで知性を感じる連携したらCRが悪いんじゃない?
俺は切って正解だと思うけど
-
crは連携が課題ですって言いながらコロコロしてるから色々言われてるだけだろ
-
次のrosterは上手くいかなくても1シーズン保ってほしいわ、stage3で躍進したnthの例もあるんだし
-
>>827
日本は弱い!ってのと日本には期待できない!ってのは180度違うだろ
前者は勝手にしろだが後者は嫌なら見るなだよ
-
>>832
世界で勝てないからを理由に選手変えるなら日本国内じゃどうあがいても無理だろという話では
-
連携が取れない
↓
勝てない
↓
勝てないからメンバーを変える
↓
なぜか連携が取れないので勝てない
-
つまりEMEAリーグ見ろってことだよ
-
>>834
なんでやろなあ
不思議やなあ
-
連携が完璧でもそもそもの選手の限界があるって言うのは旧ZETAが証明してるから
それを気づくのがCRの方が世界に行ったのが早かった分気づくのも早かったってだけでしょ
だから連携多少犠牲にしてでもベストメンバー探し続けてる
-
結局zepher→fisker minty bazziがうまくいかなかったけど誰に変えればよかったと思う?
zepher続投もうまくいってないと思う
-
>>834
伸びしろは永遠ということですよ
-
いうほど多少か?
-
国内で勝てればスキン売り上げで金入るしまだ良いけどZETAとRCの補強見て世界戦行くのすら厳しいって感じたんだろ
-
>>834
CR「何故なんだ・・・?」
??????「日本語話せないKR多すぎだぞ」
「自己主張のできない日本人多いぞ」
「デュエ専多いぞ」
CR「お前、クビ!w」
-
Masters3の結果が全てやん
長年やって培った連携なんてクソの役にも立たん
-
連携のために時間が必要って意見に対してはyayがマスターズベルリン1週前にenvyに加入してメンバー固定してるチーム倒して準優勝まで言ってるから無意味
-
ふぃっさんとかデュエリスト使うと汗が止まらないとか言ってて笑ったわ
彼はストリーマーに向いてる
-
選手が結果を出さなかったのが悪いっていうけど、ちゃんと調査しないでわざわざ引き抜いたCRも馬鹿だわ
-
nethが今年が恐らく自分の限界って配信ではっきり言ってるし来年は更に意味不明なことになるよ
-
連携が売りの旧ZETAマンチキンに破壊されてますやん
-
連携が大事ならAbs時代から戦ってきた旧ZETAは世界でベスト8ぐらいは入ったんだろな
-
>>844
1週間前?
-
>>844
4人はMAX連携できてて新規加入者を手厚くサポートできたんじゃないんですかねぇ・・・
-
>>847
年齢的などうこうじゃなく練習がキツイんだろうな
ずっとやってほしいけど
-
連携力の高いzetaが世界で勝ってないから連携力は必要ないんだああああああああああああああああああ!連携なんていらないから個人技の高いプレイヤーを集めればいいんだあああああああああああ
-
3人とかガラッと変更するなら連携もリセットされると思うけど1人変更するぐらいだったら大して変わらんやろ
ソースはNTH
-
CR的には性王が自分から降りたのが一番デカかったよ
降りてなかったらなかったで面倒なことになってそうだったけど
-
今年でLaz nethが一緒に引退したらどうなるんだ…
-
>>850
1ヶ月前の間違いだけど移動や隔離含めたら無いようなもんだろ
>>851
marvedも2021/7月加入だしほとんど変わらんぞ
個々の力が良ければ期間や連携なんて関係ないんだよこのチームは、VSがC9に負けて証明しただろ?
-
旧zetaもcrよりマシとはいえ連携怪しいシーン多かったからな
あいつらの長年の経験は何だったんだ
-
ヴァロラントは連携げーなんだああああああああああああああああああ!個人技なんていらないからずっと同じプレイヤーで連携を高めればいいんだあああああああああああ
-
>>852
いや通用しなくなって来てるから辞めるって言ってたね
才能の限界を感じてるし世代交代の時期が来てるって
-
そろそろnethが倉庫歩くんじゃね?
-
若手2人取ったし普通にCR応援してるけど1年は様子見て欲しいわ
-
新規加入がいる=連携力が低いとはならんだろ
そもそも日本は最弱リージョンで連携も何も戦術的なノウハウがねえのが問題なんだ
-
ゴッソリ変えるのが問題なら旧ZETAをごっそり捨てたZETAも似たようなもんだろ
-
半年ごとに変えてたらそりゃ突っ込まれるよ
-
連携いらない?コミュニケーションエラーなんてなかった?
好き勝手な言語で好き勝手にラークピークするのが最高!?
CR最強!!CR最強!!CR最強!!
いや
BB最強!!BB最強!!BB最強!!
-
スタメンだけ見たらCRもZETAも3人変わってるのにな
何故かCRだけ叩かれてるが
-
連携力必要無いって言ってる奴いないのに大好きなZETA引き合いに出されて怒っちゃったねぇ
培ってきた連携の方大事ならZETAもロースター半分入れ替えないだろ
Reita抜けて半分入れ替えたZETAの方期待できるし
-
まあstage間での入れ替えは最後の手段じゃないとな
今年からの日程だとそう気軽に入れ替え出来なさそうだし落ち着くと思ってるが
-
撃ち合いでは互角のcrがChampionsでボコボコだったからやっぱり連携は大事だよ
-
撃ち合いは互角だったという風潮
-
CRはそもそも連係以前のコミュニケーションの部分が終わってたからまた話しが違ってくる
-
ZETAは同じメンバーで5年くらいやってあれだからな…
-
CRが嫌われてるのはfav引き抜いてきた選手を使えないと分かるや否やあっさり捨てたからでしょ
-
>>870
いやzetaは勝ててないしyayの新規加入のあったenvyは勝ててるから連携は大事じゃないよ
連携取れなくてもいいから取り敢えず強そうな選手を入れまくるのが大事
-
>>865
是非の話をするならJUP時代からのノウハウを全部投げ捨てたのもすげぇ問題に思えるがな
コロコロごっそり変えるぐらい良いだろ別に
-
>>874
それの何がダメなのかさっぱり分からん
小学校のクラブ活動か何かだと思ってる?
-
これもう倉庫一強時代やん
-
連携は必要ないのに撃ち合いが互角だったCRが勝てなかった理由、ただし撃ち合いは本当に互角だったものとする
-
撃ち合いが互角なら何がダメなんだよ
-
経験って競技相手がたくさんいる中で培われるものだから
チームもプレイヤーも過去の国内より劣ってる環境でシャッフルしててもレベル上がらないだろ
年間スクリム1000試合やってからマネジメントゲームしろ
-
まぁ撃ち合いは互角だったらしいからな
もっかい皆で見とくか?四天王ピーク
-
>>877
叩かれてるとは言ってない嫌われてると言いました
-
barceはもうキツイだろうけど他の面子入れ替えは本当に補強になってるのが疑問だわ
どうせなら机がまともな机おじは世界で見たかった
-
>>855
性王って誰だ?
-
>>874
仮に加入直後のスクリムの調子悪くてすぐ放逐するとかなら確かに問題だがな
チャレンジャーとマスターとチャンピオンズまでやっておいて解雇するのが駄目ってどんだけ頭のおかしいこと言ってるか気付いてる?
-
Favメンは脳筋とコミュ障で歳もいってるし今後に期待できないから捨てたくもなるわな
-
お前ら熱い気持ちあるのわかるけど、スパイク放置や取得エリア全捨てローテとか見ると力抜けるぞ
撃ち合いは互角だけどな
-
そうだ!それだ!前に出ろ!ってooodaが言った瞬間にコズミックディバイドから四天王ピークして全部処理されてたのほんま面白かった
-
>>886
なんでそんなに言葉が強いのかマジでわかんないけどw選手を大事にしないチームが好かれないのは普通では?ダメじゃないし勝つためなら好きにしたらいいと思うが
-
>>883
ヘイト買ってるって意味では同じでしょ
プロチームとして当たり前の事をするだけでヘイト買うヴァロの日本コミュニティ(笑)
-
世界大会2回やって使えないと判断されたやつを高い金払って育成する意味ある?
CRの採用が無能って話なら分かるけどな
-
>>883
嫌ってる奴なんて気にしてたら一生日本強くなれないし勝てないだろ
全員に好かれるなんて不可能
-
Lazがいれば他が誰でも成立するようにCRもnethがいれば他は誰でもいいんだよぶっちゃけ
個人的にはCRはneth、medusaのチームだと思ってたけど
-
飼いならそうが放出しようが結果出てないのに、すぐ変化を求めるのがつっこまれる原因だと思います
-
mintyは20歳だからまだまだだろ
CR入ってコミュ障の烙印を押されてクビになって一年終わるのはあんまりで笑うが
-
笑いも取れる、撃ち合いも互角、視聴者も多い、金落とす、riotは3枠くらいよこせや
-
zetaはあれだけ長いことやっていまいち纏まりきれなかったんだから心機一転しようとするのは自然だしcrも4ヶ月やって成長ゼロだから何か根本的な問題の解決が必要
crが成長しない問題はおそらくクビになった選手ではなくオーナー含む中心メンバーの誰かあるいは全員なので今回のロスターチェンジは無意味だと思ってるけど解体されること自体は妥当だったと思う
-
どこのスポーツでも金満は勝てば官軍、まければ袋叩きに合うもんだよ
擁護はあきらめろ、悔しかったらガチャ成功させて勝つんだ
-
>>895
だからそのすぐ変化を求めるってところが間違い
普通に4ヶ月同じメンバーは長ぇだろ
-
結果出てないから変化求めるのにアホかな?
-
>>897
笑えない定期
-
>>893
別にそんな話はしてないけど…
-
インターネット掲示板やSNS特有の極論しかないな
そんな連携が不要なゲームだと思うならプロに直接意見聞けばいいのに
-
>>897
俺らが笑ってただけで他リージョンの視聴者はいないもの扱いレベルだぞ
-
選手生命短いゲームで1年見るって相当だろ
-
>>897
陽の笑いを齎すRC、陰の苦笑いを齎すCR
光と影は表裏一体
-
IGZも長い目でみてれば勝てるようになるのか?
-
5人で固定してコーチ含め全員日本語堪能でガイジ采配せずにあの結果ならここまで意見割れなかった
-
他国のプロはゲーム内でのアドリブ対策の応酬してるのに言語問題から来るコミュエラなんて論外にも程があるんだよね
タイムアウト遅すぎ問題とかもっと馬鹿にして良いぞ
-
噂で聞いたけど、Twinkleってマンチの通訳係でコーチはほとんどしてなかったらしいな
-
>>911
なぜそいつが残ってるんだ…?
-
内部事情なんてわからないのに噂信じるなよ
-
結果出てないから変化求めるのが普通ってメンバー変更以外にもコーチとかロールとか変更要素いくらでもあるだろ
今がベストだって自分たちの能力過信してただ飼う4か月に何の意味があるんだよw
挙句本番でめちゃくちゃやって惨敗
同レベルのアホ複数いて笑うわ
-
rion、crにはお前が必要だったよ
もう何もかも遅いけど
-
コロコロの先には何も無いからな
有限どころかもう他に目ぼしい奴おらんし次回のコロコロ出来るかすら怪しい
日本はEMEAじゃねーからな
-
リオンとゼファー残しとけば良かったんか????????w
-
連携不要論者コミュエラー否定論者には、将軍のリコンを脳天に直撃させちゃうぞ〜?
-
あの連携繰り出しといてクビにならないコーチまじでナニモンなんだろうな
-
今回のメンバーで年内はやり続けるでしょ
これ以上求めようがないし
-
zepher takejはただ馬鹿なだけって感じだけどrionはガチの極悪人だからな 実力はあるけど
-
マンブー→土方→高学歴がCRの辿り着いた"答え"だからな
-
>>914
コーチ→hsk加入
ロール変更→めちゃくちゃやってる
とんでもないレベルのアホいるやん
-
ラッシュ、スタンダード展開、セットアップ、防衛時のポジション、スキルの合わせ、リテイクの連携面とそれ以前のコミュニケーションエラーを同一視してるやつもいます
-
CRアンチ頭悪すぎてふぃっさんが書き込んでるのかと思うレベルだわ
-
連携が不要って言ってんじゃなくて
ただフィジカルや知能メンタル等基礎のポテンシャルが通用しないと
セットプレイや連携たかめても対応力や圧倒的暴力で封じ込められるだけって話だろ
-
韓国でまともなマクロあるのvsだけなのにvs以外の韓国人コーチ引っ張ってくるのあまりに謎采配
しかも別ゲーでコーチ実績あるとかならともかく2年間軍で遊んでたゴミだからな
-
は?お前らが何を言おうと撃ち合いは互角なんだが?
-
連携いらないなんて誰も言ってないんだけどCRアンには何が見えてるんだ?
-
ロール変更してない!ってchampionsから見始めた新規なのかな
nethの配信によるとmintyにジェットレイナソーヴァスカイアストラとか馬鹿みたいにいろんなロール試させたらしいぞ
本番はお留守番だったけど
-
まあにわかは多いだろうな
-
はぁ...お前ら、あかりんの配信でも見て落ち着けや
-
>>929
いるやんけ
844 : UnnamedPlayer (ブーイモ 814f-402e) 2022/01/02(日) 13:14:18
連携のために時間が必要って意見に対してはyayがマスターズベルリン1週前にenvyに加入してメンバー固定してるチーム倒して準優勝まで言ってるから無意味
ID:TcHeK8aIMM
-
>>929
zetaは勝ってないしenvyは勝ってるけど
連携は大事じゃないけど
-
チャンピオンズにかけてチームをぐちゃらせるだけぐちゃらせる結果になったのはプロチームとして叩かれるべきだがな
外野のド素人にメンバーの再編にまで文句付けらちゃCRに同情するわ
-
三大ジェットレイナ専がやらされがちなキャラ
スカイ セージ キルジョイ
-
てか普通にジャップリージョンとyayなんて比べられるわけないやん
-
もう日本語すら読めてないじゃん
”連携のために時間が必要”という意見に対しての反例としてEnvyを挙げてるだけで連携が不要なんてどこに書いてあるんだ?
-
>>933
連携に時間が必要なわけではないって言ってるだけで連携いらないとは言ってないっす
-
毎回思うけど
あるチームや選手の信者で他チームを貶す人らって選手本人達くそ仲良いのに虚しくなんないの?
教えてくれzetaアンcrアン
-
championsすら流し見してるエアプも多いだろ
CR戦で一体何が起こってたのか、もう一度見直してこい
-
>>933
連携と時間の話をしてんのにどう読んだら連携いらないってことになるんだよ
-
>>928
五分に撃ち合える状況まで持っていけないマクロの弱さが日本の課題だからね
その状況まで持っていければ互角に撃ち合えるのはLCQのNthやマスターズベルリンのCRが証明してる
フィスカーの認識は別に間違ってない
-
GMBが無茶苦茶強いのもnatsとdeffo様の個人技のおかげだし、acendが優勝できるくらい躍進したのもcnedの個人技のおかげだよな?
-
yayとmarvedが世界トップレベルだから短い時間であそこまで仕上げれた
-
しょうもないレスバやめろ
-
連携が大事ならzetaは勝ててるよなあ!?
https://i.imgur.com/QMgAZqj.jpg
-
はいはい、コミュニケーションエラーね
-
コミュエラ起きてんね
-
見えない敵と戦い続けるしたらば民
-
時間をかけずにキレイな連携が取れるyayクラスの人間がはたしてjpリージョンにいますか?って話よ
-
>>838
メデュにジェットやらせればよかったんじゃね
-
連携に時間が必要なわけではない、1週間あれば十分!?
時間をかけても、まともな連携できなかったCRは何だったんだ?
答えはコミュニケーションエラー
すでに満場一致で答えでてんのにひっくり返すなよ・・・
-
ちなみにメデューサは今後も競技シーンでジェット使う気はないと発言してる
-
lazのkj、セージ使いたくない発言然りプロ意識あんのかないのかわかんねえやつばっかだな全キャラ使いこなせよ
-
メデュよりうまいジェット専何人いますか?
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640774755/l30
次スレ、感謝します
-
たかがランクでこのキャラ使いたくないって言っただけでプロ意識とか言われるの理不尽すぎて笑う
-
kjはしらんがセージは大会やろが
-
>>958
セージは大会な
-
thespikeのプロのピックプール見たらブリーチを結構使ってる選手いるけど役割的にはフレックスでいいの?
-
>>960
KJだって大会で出してるんだから使いたくないだけでチーム方針で使うことになったら普通にピックするだろ、1番簡単なキャラなんだから使えるに決まってるしそんなんでプロ意識がーって言ってるのがおもろいわ
-
laz信のエントリーきたな
-
lazはどのエージェント使っててもlazになるからな
スキルの使い方上手いクラッチプレーとか全くと言っていいほどでない
-
普段セージ使わんからか対セージでオフアングル抜かれまくっているイメージ
-
連携は不要、ソースはenvy
撃ち合いは互角のCR
合体させるか…
-
国内のランクマとほぼ変わらんお祭り大会でジェット上手かったからってそれを延々引っ張ってる奴はアホなのか
-
国内中位下位チームならともかくzetacrみたいな国内優勝はできるチームがメンバー入れ替えても正直日本1位世界大会最下位の範囲でしか強さ変わらないから意味ない
意味あると言えそうなのはreitaがabs抜けたおかげでバカが教育されるくらい
-
>>962
zeta対insomniaのインタビュー聞いてこい
-
lazだけど質問ある?
-
Lazのヨルは普通に上手いと思う
ソーヴァもショックダーツだけやたら上手いな
-
crowとかおいたんの野良ランクのVC聴いてると、いばにんアストラが敵に来た場合本当にやりにくそうだし
ぎゃんぴん、こぶらがアジア鯖でもトップ10〜20には入ってるから強いし
戦国は今回かなり期待できそうだな
-
<削除>
-
いばにんはガチ
-
misaya、動きます
-
でもkobraもgangpinもtiltした時やべーんだよな
-
戦国はArtがmisayaとかいうお友達枠絶対切るつもり無いなら両方切った方がいいと思うわ
-
misayaが覚醒したらSGの時代だな
-
>>929 のID yayで草
-
てか、VCT予選が2月か3月くらいから始まるのにまだメンバー5人集めってないところやばすぎだろ
-
misayaよりkillerの方が絶対良かった
-
killerは強いけどめっちゃトキシックだったし選ぶならお散歩ジェット一択
-
暇だからピクルスの配信見てたけど突き刺さる高音と知性を感じないプレーで耐えられなかった
こんなんいつも見てる奴やばいだろう
-
たけじょん、同じマンションに住んでんのか
チームが借りた部屋だろうけど
-
RCそんな金持ってんの?
-
zepherって確かrionとも一緒に住んでたしそっち系なのかもしれない
-
allowはhate,pubg三人衆とだっけ?
suggestどうなるんだろう
-
suggest,hsk,pubg3人でしょ
-
>>987
suggestはDGWでhskとkillerとpubg3人衆
allowとhateはJDTでまだ決まってない
-
JDTの日本人はいつ決まるんや
-
すまんめっちゃごちゃまぜだったわ…
ジェダイトすげえ今後気になるから日本人厳選してほしい
-
スクリム情報出てきてないけどJDTは日本人まだ決まってないのかな
-
JDTの日本人探そうにも国内で戦えるレベルの戦力おらんやろ
育成枠集めてアカデミーぽく運用するしかなさそう
-
https://www.youtube.com/watch?v=Z4Fhn2h2RTA
-
実は早めにメンバー確定させたDTNが神の連携でvct掻っ攫うんだよね
-
実際DTNは面白そうだよなJDTはそもそもコーチnoppoがどんなもんなんだ
-
>>983
素質あるよ
-
ひ
-
わ
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■