■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part402
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part401
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640774655/
<削除>
TwitterでCR韓国3人体制のツイートいくつか見るけどひらめき材料あった?
もうmunchikin Astell meiy popogachi nethで9割は確定みたいなもんだから中々ひらめきが出ねぇな
CRマジでBO1も突破できなそう
>>5
いやmeiy popogachiはふぃっさん みっさんよりも強いから余裕だろ
>>5
仮にKR枠Astellだったとしてどこに負けると思うんだよ
もともとblinkってlolのflashとほぼ同じ、dotaのblink daggerのblinkから来てる定期
zerostクリップ、スプリットで攻め5本取ってる新zetaが勝ったんだろうなどうせ
やっぱzeta優勝だわ
流石にそれはCR舐めすぎじゃね
残りのKR枠がAstellでも普通にZETAと比肩するぐらいの力あると思うぞ
一応seoldamの行先が確定してないからCR入りも可能性はあるってだけ
ただしそうするとおそらくastellの出場機会がかなり減ると思われる
アステルでもっていうかマンチキン ソルダムの場合より普通に強いと思う
まず日本語で連携取れるし
zerostが俺たちに"ひらめき"を与えてくれてるな
強くなったかは相性の問題だから分からないけどフルタイムで多分日本1番の給料のチームがパートタイムのチームに負けたら投資の無駄すぎるだろ
脳筋倉庫はメンバー出揃ってみたらそこまで期待できなさそうだしZETACR二強はそのままかなぁ
astell munchkin seoldamの3KRはやめてくれないか
てか普通にastellでもseoldamでもZETAより強い気がするわ
日本語で連携取れるメデュでええやん・・・ フィジカルが違いすぎる
>>12
即興で強くしたいならソルダムだけどアステルがいた方がチームとしての伸び代は高いって感じ
将軍が撃ち合いに集中できるようになれば間接的なフィジカル増強にもなる
>>6
フィジカル差はそんな無いとしても頭の出来が違ってそう
meiyもpopogachiも勉強出来るみたいだし
3krは韓国人3人ともスタメンに入れた方が強いってのが決まりきってるのが虚しくなるからやめて欲しい
これまで経験したのに3krにしたらさすがにコーチ陣がが無能すぎる
>>18
そこはチームとしてIGL能力とどっち取るかみたいな話だし
nethしかり将軍一人体制はかなり限界が来てたしな
メデュ astellのがバランス良いし・・
頭悪いやつがいないってだけでポジれるわ
Medusaでええやんとか言われてもMedusaは配信で残ることは可能だったって言ってたし
ちなみにアステルは言葉キツイ系らしいからマンチと2人の恐怖政治になるとCR終わりそう
新時代の高学歴CRに震えろ
てか宴優勝チームそのまま買い取ればよくね?
よくよく考えたら、若いし伸び代あるし優勝した実績もあるし
コーチ的な役割も見込んでアステルは取って欲しいわ
基本ソルダムマンチキンでアステルも場合によっては出れるけど基本的にコーチみたいな感じで
Meiy、nethのJK組メンタルやられそう
アステルl過小評価しすぎ
ソルダムマンチよりアステルマンチかアステルソルダムのが絶対良いわ
フィジカル強けりゃいいとかいう考えはいい加減捨てろふぃっさんで学んだだろ
長期的に見たらってCR短期で切るじゃん
メデューサの幻影を追い求めすぎてるだろ
アステルソルダムが選手でマンチコーチの可能性
土方を切り医学生を取ってIQ工場に努めたCR
VCT始まって1年のゲームで半年って言う程短期か?
(アステルに怒られ頭を抱えるマンチキン)
>>36
世界で勝てなくたって高い金払って同じメンバーのままやるのが美しいと思う人もいるんだししょうがないね
>>37
でも実際それぐらいの関係になるのがベストだよな
せっかくIGL能力を買われてCRに入ったのに将軍政権に一切口を出せないようじゃ意味ねぇ
メンヘラのソルダムよりかは意見を言い合えるし前から仲もいいアステルの方がチームとして良さそう
Nthの試合を一年見てきてアステルのこと評価してないやつは普通にやばいと思うけど、まあ実際このゲーム俺たち素人とプロで見えてるもの全然違う感じするし分からんな
新CR楽しみだ
半年後にはメー君とポっさんだよ
Mintyのほとんど出れなかったのはまだしも半年リリースはいいでしょ
長期にこだわりすぎて明らか荷物になってるのに切れないとかの方しょうもない
Nthがここまで成長したのってアステルのスパルタ練習だし日本語でIGL出来るしぶっちゃけメデュより価値高いと思ってる
メデューサはもう2KRにトラウマありそうだな
でもまだ韓国人いないメデューサが入れそうなチーム残ってるかな
一番の理想はAstellMedusaだったけど実現しなかったというだけの話
まあ日本語喋れる韓国人いたら2krしたくなるわな
astellのサイファー好きだったんだけどもう見れないのかなぁ
フィスカーはオペレーター当たるエイムの良いジェット専こそが最高って時代がわずか数ヶ月で終わるの可愛そうではある
cnedくらいオペレーター当たるなら話は変わるが
そういやいつの間にかskeeyyがRejectのアナリストになってる
告知あったっけ?
正直、したらば民はfiskerとmintyを擦りがちだか他にも3コーチ体制と3KR体制っていうとこもかなり問題だったんじゃないかと思うけどね
配信で目にしてたとこだけ言われやすいが3コーチから2人抜けるってのも相当だしな
d3ffo とcNedが答え示しちゃったからな
スクリムやりながらEUランク1位踏めるようなモンスターたちでさえ結局チームプレイしないと勝てないんだって
ACEND最強マップのバインドなんてcNedジェットやってないし
lazとかいう目に見える地雷早く撤去しろ西原
astellは話しぶりからして割と強権でIGLやらせてもらえてたみたいだから
兵に徹しきれない身勝手か馬鹿か雑魚がチームに混ざった場合は機能しない説唱えとくわ
meiyもnethもpopoも上手いプレイヤーだから良かったな
crが発表したらもうsz hxあたりでしか糖分摂れないのか
AstellにラジコンされるLazが1番強そう
脳筋なイメージ強かったCRが一転賢いタイプのプレイヤーが集まったな
>>56
糖質制限は嫌だあああああああ
けど将軍で全部壊れるんだよね・・
CR対RCクソおもしろそう
>>56
それでもMedu,fiskerの行先で糖質上げれるな
AstellとMedusaとLazのコンビなんかの間違いでいいから見てみたい
>>58
勿論巡り合わせもあるんだろうけど今までのチームで得た反省もあるんだろうな
astellに関してはこっちもよく言われてた将軍の負担軽減にも繋がるし
ジェダイトかなり楽しみだけどな、allow hateいるし
AstellはすでにMeiyを調教した実績があるしpopoの教育も大丈夫そうだけどね
それよりも将軍とちゃんと言い合える関係になれるか否かの方が大事だ
allowがデュエリスト使ってhateがイニシエーターかセンチネルなんだろうけど日本人のサポート役ってロクなの残ってない
将軍「ココハコウダロ!?ナニヤッテルンダ!」
astell「マンチキンさぁ、お前船降りろ」
こういうこと?
DNGとか100ジャップが足引っ張るやん
allowには期待するけど日本人枠とか言語問題どうするのって不安が先に来るわジェダイト
noppoのとこは劣化BBになりそう
言語問題ってそもそも致命的なの?
ならなんで純ジャパチームがこんなに少ないんだ?
ZETA以外のプロチームの編成はしたらば民より馬鹿だってのか?
CRのロースター発表が終わってやっとしたらば民が糖から解放されるんやなって
全ては倉庫から始まった一ヶ月ちょい本当に長かった
国内は韓国人レアリティメンコバトルで大体勝負が決まるからだぞ
>>72
日本人でまともな人材が少なすぎるから
世界的に見てアマチュア以下のやつがほとんど
純ジャパンチームをCRがなぎ倒して行った結果生まれたメタだからな
LOLみたいに韓国で流行りすぎて人材がアホほど溢れてるならともかく
別に大して流行ってるわけでもないのに頼りっきりなのは悲しい現実
valoの日本人弱すぎるしそもそも日本人同士でもまともにコミュニケーション取れるか怪しいから言語の壁なぞ存在しない
CR選手発表された?
っぱabsなんだよなぁ
日本がチーム競技弱いのって真面目に日本語のせいなんじゃないか?
日本人の上澄みはガチでZETARCCRで埋まってるからな
まあ他にも有望なやつはちらほらいるけどバラバラのチームにいるのが勿体ない
cr sz noppo は早くロースター発表しろ あのrcとigzistももう発表したんだぞ
>>81
それはひらめいてるわ
BBはmillionがなぁ
ぽぽがちって結構言い返しそう
他の日本人二人はわからないが
これ残ってるのでマシなのfiskerくらいか
https://twitter.com/_sushantjha/status/1474835712776146948?s=21
>>86
nethは今まで言わなすぎたからもっと言わなきゃダメだと思ったとは言ってる
純日本人チームはZETA RC IGZ
外国人が日本語喋れるのは FAV DTN
通訳がいるのは FL CR
日本語教育に力を入れてるのは SG
チーム内言語が英語なのは BB
millionみたいなファッションtoxicは駄目だわ
bbに必要なのは光の狂人
宴見てたら若い世代強かったし他ゲーより希望感じたけどな〜まだまだこれからやで
ファッション光
millionもアストラヴァイパー使える人材が少なすぎて日本上位なんだよなぁ、そこら辺層が少ないことわかってちゃんと練習してたから偉いと思うし
同じようにblackwizも報われて欲しいけどerocさんが着いてきた説は笑う、セット販売やめろ
若い人がほしいチームはRIA獲れよ
XSETじゃなかったしseoldamは結局どこなんだよ
astellはCRなの?
>>95
CRストリーマー部門のソルダムです、今日はユニークなまんこブーストを紹介します
erocさんいつまで夢を追うんだろう
XSETとか言ってた奴馬鹿だろcryosellsのリーク出てたのに
ソルダムはapexに傷心旅行だよ
元GTSはZETAアカデミーが買い取ります
>>96
このタイミングでpopoとイチャついたり将軍とスクリムやってるのがAstellだがまあ違う可能性もあるって言われたらあるな
俺が好きな侵略者は早くチーム決まってくれ
GTS組くらいできるならわざわざVCT出れないアカデミー入るより普通にチーム入った方がいい
次の糖はいつ?
>>105
CRのロースター発表されるまで毎日18:00
アステルってスタッツ的にはどうなの
大正義CRの外人枠使う価値あるのか否か
18時にゴミ箱前集合な
zetaのアカデミームーブはすげえよ
日本リージョン支配するつもりじゃん
AstellとMeiyとnethでカスタムしてるのがlazの配信に映ったからほぼ確定って話じゃなかったっけ
CRの発表するとしたら今日から4日だと思うぞ
2部リーグでもできない限りアカデミーはねえわ
16.17ぐらいなら1年アカデミー行ってもいいと思うわhiroronも若すぎて喧嘩になるって言ってたし
あけましておめでとうございます
自転車のサドルじゃない
イオンエナジーソード愛用
ずっとエイム置いてたのに
目離したら出てくる敵
0対7の絶望的な状況からの勝利
最高ランク プラチナム
目指してる イモータル
ACEぶちかまし テンション爆上がり
M・V・Pとれたらめちゃ気持ちいい
OTつらいけど引き分けは悲しい
思いはチームワーク やるぞVALORANT
ダルトム論争 走り撃ち ああ
後ろを向いてる敵を倒せない
やるぞVALORANT
角待ちジャッジ許さねぇゾ
開幕挨拶よーちぇけら
ヴァンダルとファントムを
渡した味方が即死
ナイフシャキシャキ金欠メンの哀愁
「Defeat」
慣れないジェット使って捻挫
エコラウンドでも勝ちます
エコラウンドでも勝ちます
オーバータイム投票 KDAボロボロ
それなのにみんな前向きなのは何故?
あいさつ替わりワンヘッドショットかまし
自分から声出せば良くなるぜムード
マッチポイントで野良からプロポーズ
みんなのエピソード 刻めVALORANT
若いランク番長をプロ用に教育すると場と考えるとアカデミーは良いな
一軍が負けまくって結局引き抜きに頼るようなことがあれば一気に形骸化しそうだけど
neth Meiy Astellのスクリム(?)ソース
https://www.twitch.tv/videos/1247584749?t=3h40m59s
そるじーみたいに年齢制限かかってるやつなら分かるけど大会出れるやつは大会出れるチームいて欲しいわ
そうじゃなきゃそれこそta1yoが言ってたような状況になるし
移籍金ビジネスしようとしても金あるとこ少ないし移籍活発だから金あるとこはわざわざアカデミー持たないで他チームから獲得すればいいしVCTは1母体1チームだから出せないしで現状慈善事業レベルだけどな
カスタムは普通にプロカスタムで遊んでた可能性もなくもないからな
非公開カスタムの時ってフレンド欄にスコア出るのかわからん
リーグ戦も出来てないのにアカデミー設立はすごい先行投資だね
おかげで新規参入しようとするチームがあっても囲い込まれてるからろくな人材おらんやろな
ZETAアカデミーがどんな契約なのかわからねえんだよな
他のプロチームからアカデミー選手にオファーしたとして、選手が自由に契約できるのか
それともZETAが大きな移籍金提示してブロック出来るのか
プロリーグがあればここらへんの飼い殺し禁止のルールが出来るはずなんだが
名将西原は3年後、4年後をもう見据えてるんだね
takejなんかZETAアンっぽくなってない?
自分が悪くて謹慎食らってたのにクソガキ感すごいな
成果出すとしても本当にそのくらい先だわ
金あるチームが増えないとアカデミーは意味成さない
少なくとも急なLCQ参戦が決まった一ヶ月弱でチームを準優勝まで持っていった実積があるからなastell
Meiyの談では練習の音頭取ってたのもastellで誰よりストイックだったのもastellらしいし
ZETAはApex部門の時にロシアチーム持つから
V3にApex部門をまるごと譲ったのがあるから
アカデミーを試合に出たいと思ったらおなじことしてくるやろ
V3はvalo部門ないし
まあ若い頃にチーム入らないで無駄に過ごすよりはアカデミー入って練習しといたほうがいいと思うけどな、チーム経験ないとマジで苦労する
大手チームは契約条件が17才以上とフルタイムを提示してるからここクリア出来ない層がいけるチームが限られてるからな
そこで行けるチームとアカデミー選ぶかはそいつの判断だわ
lolでプロ目指した韓国人は練習量異常だよな
異常なくらいやらないと歯牙にもかからないのがLoLなんだけど
>>123
takeJがなんて言ってたか知らんけど
3ヶ月謹慎はチームを守るための重いペナルティだし
ZETAが保身に走ったと思ってる
当時から言ってるけどあれは周りの人間がスマーフィング、代行はカスですよと言えば終わりの話だったんだよ
半端に擁護するから大きな話題になったわけ
アカデミー現時点では若手の囲い込みしてるだけにしか見えないから印象悪いわ
引き抜きはその都度リリースされるから市場にいい選手出てくるけどアカデミーならキープできるのヤバい
プロゲーマーなんて選手寿命クソ短くて上位の上位しか金にならんからな
競争率激しいとこはほんまに人生賭けてる奴多いんやろな
シーン全体での善し悪しは来年以降見ないとわかんないけど14、15の才能ある若手に首位チームの裏方付けて一生スクリム回して叩き込んだらnext LazとまではいかんがJP hope 誕生しそうではある
そこは期待してるわ
名将西原はLazが燃え尽きた後を見据えてるんだよ
zetaのapex部門ってemeaのプレイオフ行けなかったからv3に渡したのは失敗だったと思うけどな
v3は結果残してるし
https://twitter.com/hkbr9/status/1454862811452956677
Wolf「11時40分に起きて12時からソロQ回して13時から16時までスクリムして16時にご飯を食べる。
17時から19時までソロQして19時から23時までスクリムして23時にご飯を食べて24時から深夜2時までスクリムして深夜2時から深夜4時までソロQして家に帰る。家に帰ったら5時だ。 」
「それで目を閉じて、開ける。そしたら11時40分だ。これを2週間休み無しで続けないといけないんだ。試合に勝って、1日休みを貰えた。何をしようか?でも、僕は昨日の試合で出来なかった部分がある。 はあ、休みだけど、 僕はもっと練習しないといけないよね?って一日中ソロQ。」
アカデミーがもう一つくらい出来たらスクリムいっぱいできそうなのに
まあまずは5人揃えるところからか
ZETAじゃなきゃ叩かれてたってのが真理
普段からヘイトためてたオーナーがやらかして猛烈な批判が集まったあとでのモロトフエントリーだったからな
takejは何らかの処分がないと厳しい状況だったと思うよ
Apexなんて世界大会流れてるしどうでもいいんじゃね
アジアの大会よりCR CUPのほうが視聴者多いしな
アカデミーは若い選手にとってめちゃくちゃメリットあると思うよ
学業両立出来ると思うしプロがやってるレベルのスクリム、コーチングが受けられる
VCTには出られないけど名前を上げる機会になる
お金もちょっとは出るんだろ
そもそも最低条件レディアントだから半端なプレイヤーは応募すら出来ないんだけど
RCやっぱりtakejとhareだったか
最後の動画不覚にもカッコいいと思ってしまったわ。フルで出ないかな
>>138
結局チームが強ければどんな批判もかわせるからな
日本人だけでJPリージョン最強のチームを作るってコンセプトとその期待感でNth崩壊のヘイトを猶予して貰ってるだけだしZETA
倉庫動画は私服から倉庫服に切り替わるシーンで爆笑してしまったわ
日本のシーンだと下位チームが謎過ぎるんだよな
ちゃんとやってんのかね?ってのがいくつかある
>>143
優勝してから叩かれだしたCRの悪口ですか?
>>145
金払ってるはずなのにマジで何をしとるんだみたいなチーム結構あるな
スカーズとか話題にするのが馬鹿らしいチームになってる
そういやわざわざ1期生と銘打ってるってことは育てたあとリリースしてまた新メンバーいれてって感じになるのかな
倉庫服真っ黒なせいで背景と同化したとこマジで笑った
RCの動画かっこいいってマジか?
ZETAの真似したいんだろうけどスタイリストもカメラマンもクソすぎてヤリラフィに憧れてるデブがiphoneカメラで撮った映像みたいになってるやん
強いから批判されてないんじゃなくて人気があるから守られてるんだぞZETAは
rejectよりはまだigzistの方がかっこいい なお謎の絵
>>151
仮にdepがreitaに格付けされてRCに負けるようなことがあれば普通に批判一色になりそうだけどな
人気が固いからこそ反転したときが恐ろしいわ
ゲームで負けてもリアルファイトすればいいだけ
https://twitter.com/IGZIST_GG/status/1476115777879166976?t=g7u5afFPbCSjPkFzPMHOTw&s=19
やっぱこれだよな
>>138
ZETAでもこれから結果出せなきゃ叩かれるのが真理だよ
アカデミーとかいう未来見据えた格好取ってるけどLCQから逃げて腫れ物捨てて即戦力のドリームチーム作ってしまったのは事実だし
ダメだった場合ヒール役になるのを厭わず先例なしで挑戦したCRの方がマシなんじゃってくらいよ
depがreitaに負けたら来年返してもらうだけだぞ
>>123
CRアンチになってたマー君と似たもの同士
だから仲がいい
てかBBIの5人目のAsk?だっけはOWプレイヤーらしいけどどうなん?ぺっさんはジェットやるんだろうからポポガチの穴埋めないといけないのきつそうだけど
爆発TakeJだけが怖いよ
レイナで暴れられたら手が付けられん
ZETA
編集◯被写体◎
BBI
編集◎被写体×
RC
編集×被写体デブ
実際反転しないけどな
crに2回連続負けてたときだって信者だらけだったろ
zetaはアカデミーでスクリムできるからね、アカデミーも強くなる
BBに配信試合で負けたらクソ面白いんだけどな、地獄になりそう
旧CAGの時もBBが負けた時、死体撃ちはマナー違反だからって理由でグローバルポリシーとか引っ張り出して制裁加えようとファンボが頑張ってたから勝っても負けてもBBには死体撃ちして欲しい
ZETAのファンってスタヌかk4senのとこの視聴者みたいな捻くれたガキがメインでしょ
普通にZETAが弱かったら反転して叩くだろうな
プレイメインで紹介すれば良いのに 何で変な場所歩かせるんや
たけjとハレは仲良くなれそう
BBがZETAに勝った時のコメ欄とか絶対世界一面白いだろ
倉庫動画はメンバーの体つきが微妙にだらしないのもあって余計ダサい
>>165
スタヌファンボってひねくれてるか?
弄りはするけど常にスタヌ追いかけてるストレートな奴ばっかりだろ
これ見ろ https://youtu.be/W_Bhowypk3w
ZETA信は負けると韓国人批判する傾向あるから倉庫に負けた時の言い訳が見たい
>>170
ネットwatchにヤベー奴らがいるからなぁ
depが日本人最強ジェットなら何も問題もない
果たしてreitaやmeiyに勝てるのか
ZETA信言い訳番付
1.韓国人 2.作戦隠し
もう一つは?
机おじさんジェットしないだろ
ZETAアカデミー「お願いします」
Laz「はい」(ボコボコ
ZETAアカデミー「」
Laz「…」(ボコボコ
Laz「…」(ボコボコ
Laz「…」(ボコボコ
こうなる可能性が?
>>175
depは遊んでる
>>176
マーにやらせたらそれこそRCのティアが一つ下がるレベルだが良いのか?
depとreitaって言われてるけど、RCのメンバーからするとjettは十中八九マーだろ
>>175
xqが悪い
XQアノン一時期やばかった
マークラスでも日本では上位の方だという現実から目を背けるな
いうほどマーは上位か?
>>177
草
そのへんのイキリジェット専の方がマーより強そう
言い訳はコミュニケーションエラー一択だよな
おしゃれなアパレル意識高かったチームから今時の高校生でもしない格好させられて
ポケットに手突っ込むの強要されたらZETAのこと恨むだろうな
俺がtakejなら絶対移籍させた西原を許さないよ
https://i.imgur.com/39qa39D.jpg
XQアンチ「選手の狭いプールが悪いのではない
できないキャラをやらせるXQが悪い」
「選手は上手いのにXQが持ってきたメタ構成でオナニーするのが悪い」
これほんとに言ってたからね ビックリだよ
オールスターでのMeiyとAstellコンビは良かったな
押せ押せだったMeiyがAstellのカバーって一言でギュンと戻ってきたシーンでNth時代の教育の結果を見せられた
>>188
比較
https://dotup.org/uploda/dotup.org2686003.jpg
>>188
真ん中に朝青龍と朝倉未来のハーフおるね
>>188
全体的に顔は悪くないのに丸くて台無しになってるの笑うわ
ナステルはこいつら全員ジム通わせろよ、それがブランディングだぞ
>>188
6人中4人デブとかいう奇跡
>>191
ヤンキー漫画の主人公たち
>>191
やっぱこれだね
俺はゼファーの顔ファンなので問題なし
ゼファーの笑顔は性別関係なく犯しそうな包容力がある
マーより強そうな日本のジェット
dep reita(怪しい) fisker(かなり怪しい)
これだぞ
>>197
erocさんとか好きそうw
横一列に見えてLazがちゃんと一歩前にいるのズルやな
Feezが色んな意味で浮きすぎてて可哀想
norisenだけ痩せすぎだな…もっと食え
depもまー君に一度も勝ったことがないという事実があるからな
>>191
これ普通にかっこいいわ
>>198
anthemもかなり強い、まあ国内ジェット共通の課題のオペ買えてない時どうするかに関してはあれだけどpepperよりは上手い
absは華があるな
クール、可愛い、ヤクザ、おしゃれ番長、オタク、データキャラ
FAVはなんで勝てないんだ
>>197
お前のせいでそう言うふうにしか見えんくなったわwwww
>>191
ジュニアをこの並びで違和感無く見せてるとこが写真家なのかスタイリストなのか分からんが上手いと思った
上位3チーム全部黒基調だからつまらない
>>206
テニプリってコト…!?
>>188
ZETAは宣材のセンス良すぎるし
CRは今風のイラストをプロゲーマー付けてイメージ作ってるし
そら人気出るわって感じするわ他のチームの宣伝見てると
favは今年いいとこまで行きそう
fav medusa見たいよ
青スカジャンマジで好き zetaはどこにでもいるイキリesportsチームみたいでつまんねんだわ
jupiterのほうがかっこよかったな
珍しく白基調だし
CRはプロとストリーマーの絡みを広げるためにCRカップ開いたり色々やってるよな
Lazがちょっと空気読めないことしたが
Stage2後のCRがFiskerMintyBazziAde追加で一強扱いされてたことを考えると見る側の目も肥えてきてるな
takej、hareee、Reita、マーでも優勝は無理って反応だもん
メデュは勝てる強いチームにしか興味無いみたいた感じだったけど果たしてどこ行くのか
favはあいつにとって勝てるチームとして映ってるのか?
勝てるチーム探してるとか実質erocさんじゃん Updはいつでもmedusaを歓迎するぞ
favはanthemとlobだけのチームって印象なんだよな
UTAGE以来観れてないから強くなってるといいな
favのユニフォーム結構かっこいいと思うんだけど
favの補強案どんな感じなんだろう
>>218
したらば民の予想はだいたい外れて逆になること多いと言われており
>>218
そりゃそうだろ
zetacrのほうが強いし
crカップのスパルタ訓練からアカデミーチーム思いついてそうだよな
まあhareがJP chronicleになるから見とけ
お前らがfav上げると逆神で負けるからやめてくれ
https://i.imgur.com/E0As6iR.jpg
hareみたいなろくにプロチームでやってない奴を今更入れてるのがもうやる気ない
takeJいんのに
gambitみたいなクソガキチームが突如現れてzetacr薙ぎ倒してくれよ
RCは全員でエレベーター乗れなそう
GMBってgoのアカデミーチームそのまま持ってきたんじゃなかった?エアプだけど
vccなりcrカップはマジで新規層開拓に向いてると思うわ
vccでlaz知ってcrカップでメデュ知ってしっかり見始めたな
あとスタヌギアあれる叶葛葉で出てたカジュアル大会とか
Twitterでブイブイ言わせてる高校生チームとかってZETACRRC辺りに勝てるのか?
>>233
全然関係ない
goやってたその辺のパンピーを拾って後からRedgarが入っただけ
GMBの選手はちゃんとしてるやろ
クソガキはSENの一部とBRのファンボや
日本にもcnedとかnatsみたいな突然変異こないかな
>>231
いうほど突如現れたチームでもないぞ
gmbのメンバー若いだけでBM一切ないんだよなあ
日本のプロはインタビューの答え方から勉強すべきだろ
TENNが突然変異体じゃないの
RCも別に弱いとは言われてないぞ
ZETACRに勝てるかは怪しいだけで普通にその2チームに次ぐ強さはあるだろ
gmbのユニフォーム紳士感あってマジで格好いいわ
実際紳士的で強いってのも最高
favはBBに当たったのがほんとついてない、最後のヘイブンでは人読みか知らんけどmillionが元チームメイトのphantomを狙い撃ちされてたから
nAtsの紳士感好きすぎる
男が惚れそうな男だわ
EMEAは人材の宝庫だから突然変異というよりかは日の目浴びてない奴がいっぱいいるだけ
韓国のlolみたいなもん
??「Brazil need to do less typing more playing」
この"本物"に比べたらみんな紳士
>>239
gambitの話じゃなくて日本じゃあんなチームないから突然現れてきて欲しいなって話
>>249
じゃあもうサンタさんにお願いしろ
アンレガチおじさんやってしまったわ
コンペとアンレどっちか分かりやすくしろ!
ade様のtwitch配信きたな
美少女アイコン配信ちゃんと宣伝しろ
https://www.twitch.tv/ade3_3
>>191
ホーイホーーイwwwwwww
れいたとade様やるっぽいぞ
日本人tier表誰か作って
S Laz
A TEN
Depとかいう最後の切り札
https://m.youtube.com/watch?v=yS0cdQhDtuQ
ぽぽがち18歳とは思えないほど受け答えしっかりしてる
「nethは雲の上の存在でリスペクトしてる先輩、韓国のトップチームが好きでRbやLakiaのプレイスタイルを取り入れてる」だからCRにはうってつけの人材
コミュニケーションの重要性も理解してるし、残り物には福があったな
RCはCRと戦ってもZETAと戦っても絵になるのがいいな
残り物(学業優先)
ポポガチはstage3終わったくらいからオファーあったんじゃないか?
確定したら話してくれると思うけど
norisenがディもりんだったらわがままボディズだったのに
>>259
RC対CRとかほぼSMB対VSだなw面白そう
Stage1優勝はバランス良くて練習時間長く取れてるZETAになりそうだけど
オファーあったら学業優先って言わないだろ
おじじのパニックバイでしょ
プロの配信見てたら大抵やってくるrionとかいうやつどうにかなんねえかな
>>123
そんな印象まったく受けなかったけどな
西原さんはパパみたいな感じとか言ってたしlazやxqqに生意気に軽口叩くのも前からじゃん
何年後かにabs集結とかしたらアツいでしょとか言ってたし
ろくにチーム練してなかったhareがReitaによってどうなるかは気になる。
ここでリオンの話題出すな、リオンに寝取られたのかってくらいアンチとキショいまんさん湧くからガチでやめろそっとしとけ
S laz
A dep ten popogachi
B neth 善悪菌 takej hare meiy fisker reita mittiii
C ade sugarzero art makiba
D barce crow derialy clz kaminari oitan
E feez minty pepper ripablo sepiamars nagi killer vargus
F osanpo poem misaya kakashi
stage3 playoffに出た日本人メンツでランクつけするならこんなところか
特筆して加える価値がある選手がいるとすればmarinがBあたりかな
absはアブソリュートって名前で既に勝ってる
なんか最近になってやけにpopogachiを過大評価してる奴多くね
なんでneth、reita、takejがBで popogachiがAなんだよ
>>268
すまんわざわざ言うことではなかったわ
Depが抜けてお友達チームじゃなくなったからRCもちゃんと練習や特訓できるようになるの?
それともRCっていうチーム(オーナー)自体がそこまでシーンに本気じゃないの?
今年も糖度全開!
feezリパブロcrowmeiyは1個あげよう
>>269
popogachi強いのはわかるけど一ヶ月前に同じランキング作ったら多分Cランクぐらいに居そう
重戦車barceはAラン
やわらか戦車ばっさんはDラン
ぽぽがちはC寄りのBじゃね
depがAのほうがヤバいけどな
>>269
何この意味不明なランク付け
S laz dep munchkin reita takej
A ten meiy neth
B crow sugarz3ro popogachi astell hare zepher
C norisen feez
ん
ステージのdepがAとか見てないだろ
>>281
じゃあlazはSSSだな
>>188
足元の立ち位置の印が見えてたりといろいろオモロイなw
主人公が覚醒してssランクになるのは少し先のお話.......
宴からpopogachiをやけに過大評価してる奴多いよな
そんなに評価されてるなら、なんで宴前にpopogachiを復帰させろって言ってる奴いなかったんだ、最近知った風にしか見えん
>>281
AとB一緒でよさそう
学業専念しますって言って数か月で戻ってくると思わんだろ普通
>>271
nethは今日でもフィジカルが足りない
reitaはうまいけどスタッツクソ強いのはzetaのジェットとしての運用の結果で個人技ではない
takejは強いけどレイナのおかげだったり味方のおかげの側面もある プール増えたらAはありえる
こいつらがpopogachiの代わりにBBI行っても結果出せる気がしないわ
>>188
takejの靴が見えないから大股開いてんのかと思った
>>286
結構いたと思うんだが
sはlazとreitaだな
>>286
糖質抱え過ぎて記憶失ってるじゃん
BBIの中でも抜けて強かったわけじゃないしな
popogachiってなんでこんな評価上がったんだ?
BBiの中では良い選手だよね、くらいの印象しかない
bbiの中じゃ抜けて強かったけどな
ポポガチは蕎麦使っていつもbbiの中じゃトップだった記憶しかない
ぽぽはガチだった
サポートだけどBBIの中では明らかに強かった
BBI抜ける前から10代のトップ層扱いされてただろ
まぁ結果を残して世界行ったチームの選手を貶して
国内で燻ってる奴を無駄に持ち上げる奴多いからな
半年前のぺっさんはペッパーやし、おっさんじゃなかったpoemはわからんけどだからぽぽガチキャリーってほどじゃないもしそうならスミスみたいに有名なってリミッツで呼ばれるほど人気なるからぽぽガチは過大。でも有能な選手やと思う
宴とはいえソーヴァでキャリー出来るのは評価していいだろ
>>289
色々ツッコミ所があるけど、 nethでフィジカル弱いなら日本人選手のほとんどはフィジカルカスみたいなもんだよ
普通にspikeggのstats見れば分かるけどbbiの中じゃブチ抜けてる
bbiの中で強かったのは間違いないんだけどbbi自体がエリアコントロール放棄の一生アセントAセットのイメージあって正直フィジカル以外の評価がよく分からん
lazみたいな一部ラークしてスタッツ稼いだわけじゃなく純粋なソーヴァ運用でキャリーしまくりだからな
CRはよく獲得したわ
popogachiは頭良さそうだから英語と韓国語いけそうってのは笑った
smthクッソ強い
このままNAトップ1まで行ってくれ
nethとかcrowとかシュガゼロのフィジカル弱い評価よく分からんお前らが視点全然見てないだけで普通に強いだろ
BBIとかVCT予選落ちしてたレベルだしなぁ
>>305 ぺっさんの最強エントリーで買ってたからな!
言語学んだことないキッズが「英語と韓国語いけそう」とか言ってんのまじで怖えな
>>303
個人的に上の方のランク付けとして
S 世界に爪痕を残せる
A 世界に爪痕を残しうる
B 国内トップレベル
みたいな感じで振り分けたからBより下に日本のほとんどが含まれるのはそう
nethはフィジカルでも国内じゃ強い方だけどnethより強いやつは国内にまあまあいる
>>286
いやStage3の時からこんなんpopoGキャリーチームやんBBIってぐらいの評価のされ方はしてたよ
でもBBIファンボなんて殆どいないし学業優先なら仕方ないよねっていう感じで徐々に存在がフェードアウトしてった
TENNはLCQで強かっただけで国内だと
takej Reitaより前々格下の選手だったから
来年のVCTでどっちに転ぶのかが気になる
>>235
その高校生たちが、patipan johnOlsen sushiboys級なら勝てる
crowとかsugarzeroが強かったら宴のあの豪華メンツでボロ負けするわけないんだよな
VCT予選落ちって何だ・・・?
Challengers1突破してPlayoff行ってなかったっけ?
世界に行って醜態晒した選手より国内で負けてるからまだ何も成してない選手の方が評価が上がる現象、pubgで百万回くらい見た
ラズがSならcned tenz heat あたりはSSくらい?
キャリーしてたってのと今のJPHope日本一確実みたいな評価は全く違うと思うんですがそれは
宴とかいう100%集中してやってるわけでもなく作戦真面目に考えたわけでもないイベントで選手の強弱測るなよ
>>313
余計にツッコミ所多いわ!
>>323
俺は>>256 見て暇だし作ってみるかーってノリで作っただけだし文句あるなら俺はこう思うってリストを出せばいいだけ
>>303
実際そうだろ
世界で通用するのはLazだけ
ワンチャンTENmeiy辺りぐらい
後は○○
popogachiがneth,meiyより強いは過大評価だと思うけど、他のLFTの中ではトップクラスって感じ
最後のVCTってBBI勝ち残ってなかったから配信見てた奴って少なそう
somethingはNA1位になってNA強豪チームからのオファー貰ってくれ
>>50
skeeyは元々アナリスト。
lcqは数合わせで出てただけ
>>325
最後
後はまあ到底無理だと思います
nethは世界で通用してるんだが
limitzでも宴でも弱かったnethさんってもしかして
>>324
世界に爪痕残せるか云々が判断なら
sなし、 Aにlaz、Bにtakej、ten、meiy、 neth
takejと nethはmastersとか既に世界で戦った評価もいれて判断した
日本のStier=EMEA NAのCtierくらい
マンチがIGLやめて自分のプレイに専念したらLaz超える可能性はある
stage2の話ならfiskerは世界に通用してるけど?
マンチとかランクマでもソルダム以下じゃん
>>332
フィジカルバケモンは即席チームでも暴れられる
暴れられないってことはチームの連携によるところが多いってこと
戦術や連携が終わってるのをスルーしてフィジカルがーって言い続けるの昔からずっとそうだよな
nethの評価はChampions含めるかどうかで天と地だな
Mastersベルリンの時までなら間違いなく国内Tier1
>>334 Cはないやろ…流石にラズならぞっさんより強い
>>339
語るの楽だからね
ぶっちゃけ宴勝ったのはartのおかげ
>>339
リージョン全体のIQ低いのが弱点よ
lazよりtenを評価してる奴だけが番付け遊びしてくんない?
nethは結局助っ人韓国人に頼ってるだけだからね
コントローラーは自分のキルの補助できるスキルないから他ロールと比較できんだろ
tenとmeiyって世界行ったのか?w
チャンピョンズで半分以上のラウンドで人数不利を背負わされクラッチできなきゃ雑魚と言われるneth
勿論フィジカルも足りないけどな
両方足りないけどフィジカルと連携なら後者の方が差があるってだけで
>>142
死ぬ程ダサかったろ
BBIの後継の方がよっぽ良かった
そもそもnethはCRの毎回構成変える戦術の被害者だろ
vctで使うキャラ毎回違ってそれなのに悪いとこばっか指摘されて評価されるの可哀想だわ
>>341
zombsはギリギリ上回ってるかもしれないけどシャザムやdaprよりは明確に下かなぁ
最近neth下げが酷いな
limitzでガッカリしたと書いたばっかりにこうなってしまったのか
Ꮮ
TENNはLCQで強かったから評価高いのも分かるけど
Meiyに関してはLCQでも普通だったやん
国際戦と国内戦のスタッツを貼る有能がいればいいのでは?
CRの便利屋nethをフィジカルガーは頭悪すぎて心配になる
戦術より
まずフィジカル
フィジカルが大前提
LoLだと日本鯖1位になってもLJLのプロとしてフィジカル不足なんよ
nethは何故Lazと比べられてるのかわからないレベルだと思うんだが
nethきゅんはわるくないんだあああ!
フィジカルだけならLazとTakejが抜けてて追いつけそうな奴がいないイメージ
nethは折れやすいメンタル直結でパフォーマンスが変わるだけだろ
>>352
KJのみとかレイズのみで練習してれば全然違うだろうね
今年のCRは反省踏まえて選手の役割固定化されるだろうからそこで真価がわかる
俺はnethは最強クラスのポテンシャル秘めてると思うな
>>356
ん?
>>360
stage1.2の時の印象が強いんだろ
今は比べられる程の実力が見えないけど
便利屋って意味ならcrowも評価していいだろ
>>361
出た
仮にnethがZETAに移籍したら上げられまくるぞ
ソースはdep 前まではいまだにdepに夢見てるdep信…wとか言われてたし
【速報】smth NAランク1000RP到達
S Laz
A takej neth TENN
これで提出します
takejのstage3は上振れ込みだと思うんだけどな
その前そんなにだったし
>>370
na行ってくれないかな
真面目なチームのDep>仲良しチームのDep
ってだけだろそれは
tierSSS smthな
>>369
Depに関してはzetaに入ったからあげられてるんじゃなくて
「国際戦の日本弱すぎる…頼む!神の子覚醒して日本の力を見せてクレェえええ!!!」
って感じだろ
takeJの評価は難しいよ
レイナしか強くなかったけどそのレイナはEU,NAで撃ち合えるレベルだもん
海外のランキングとか見てるとジェット使えるとプラス一ポイントみたいなところある
smthやはり世界レベルなのか
そもそもいまもdepそこまで持ち上げられてないだろ
reitaのがジェット上なんじゃねって言ってる奴けっこういるぞ
>>377
それはないやろ
vk戦でまず撃ち合い負けてたんだし
depが下げられてた時期はChampions前だからな、CRがGMBといい勝負して輝いてた時期だよ
あの頃のしたらば見てみ?CR1強って言われてたから
smthはこんなリージョンに留めておいていい人材じゃないわ
depはまず国内で結果残してからじゃないと判断できん
depの評価はS2S3で大分落ちた印象だったけど最近は上げられまくってるね
間違いなく強いしエースになり得るとは思うけど
年収1000万貰ってて遊んでたってファンから言われるdepがzeta入って変わるかって話だけどな
そのためのxqだけど
Astellに見せたらブチ切れそうなランク付けだな
こういうの面白いから好きだけど
S Laz
A TEN Neth Norisen Reitaで提出します
>>359
これVALORANTな?
smthの打ち合いは世界レベルだと思うんだけどなんせまともなチームで戦ってないから頭いいかどうかわかんないんだよな
頭もよかったらマジで世界最強クラスかもしれん
>>188
朝倉未来いない?
Depはプロからの評価高いから昔から上げる層はいたろ
Medusaも昨日Depさんあんな化け物だとは思わなかったって言ってたし
<削除>
>>188
この太った朝倉未来みたいな人誰?
無限にsmthを採掘できる資源大国があると考えたらsmthが勿体ないとは思わんわ
最もプロとしたらばの評価が乖離してる男dep
したらば民の見る目のなさが如実に出ているね
SSS NoroNoriNorisen
S Laz NoriNorisen
E Norisen
うおおおお
そもそもチームが変わってゲームとの向き合い方が変わったとして個人技まですぐに身に付かないよ
国内最高峰のジェットではあるけど期待しすぎるのは酷
makibaもなんだけど150pingであれをやってるのお前ら過小評価してるよ
makibaの場合はずっと喋ってチームに利を与えてるのが大きいんだけど
smthは結構頭良いって立ち回りとかでわかると思うけどね
>>395
正直depが和製cnedだったら三馬鹿引き連れながらサクッと国内優勝したろとしか思えんからなぁ
stage1.2.3対戦相手プロのみk/d比較
ZETA CR RC
センチネル
laz>munchkin > feez
イニシエーター
popogarhi>> crow > norisen
コントローラー
reita >> astell > sugarz3ro
デュエリスト
dep >> meiy > zepher
フレックス
neth > takej≧hare >> tennn
norisenが重すぎるからhareかtakejをセンチネルに改造できたら強そう
dep本人が自信なさげなんだよな
>>400
それ言ったらお前らが評価してるsmthだって旧ZETAに完封されたり宴は善悪菌にキャリーされてるレベルだったりと大したことないじゃん
このゲームはチームゲーやぞ
まあこの間のイベントはDep視点で見ててクソ上手いなと思った
でもVCTでは神の子じゃなく人の子だったのも事実
メデュは前から日本人ツートップはラッさんネッさんって言ってる
ここのneth過小評価は異常
あんな立ち回り上手い奴世界でもなかなかいない
depはowのときも周りの人から調教されてよくなってたじゃん
>>404
astellも行ってる
neth叩きはXQアノンみたいなもんだから
>>388
わかってるかな?
valoのがフィジカル比重が大きいんだよ
国内にいたらオフアングルハイドポジ的なので2人、3人キル!みたいなことあるけど海外だとそれできないのなんで
この前LazがNAでやらないのってコメに対して微妙にmakiba批判してたな
俺は150pingとかでやるの無理だし相手側の見え方もやばくなるんだよね、あんまり言わないけどって
両方最低限は必要なのにフィジカルガー戦術ガーって言い続けてる奴ら馬鹿だろどっちかに傾くだろうけどそれはチームの色とか方針によって違ったりするもしかしてstage3とchampions見てない?
>>403
お前ら言われても俺はsmthは世界レベルなんて思ってないぞ
>>411
批判じゃなくて事実やろ
そもそもping高くなるし、言語も通じないしで普通の人はやりたくないやろ
smthにNAアカでやらないの?って言われていたのは面白かった
>>411
そりゃそうだろ
香港鯖でさえ気になる時は気になるのに
INSMではsmthだけヒーローズbuyしてsmthがラークして本体壊滅っていうとんでもないことやってたぞ
nethは強いけどnethレイズはブラパ芸人感あるしマンチの方がレイズうまいからキルジョイオペで和製niveraになろう
フィジカルとか知らんけど上手いやつは何だかんだスコアいいよな
世界大会だとデュエ以外で上にいるやつ多いし
>>414
>>416
自分の問題よりも対戦相手に迷惑かけながらやってると批判してる感じだったと言いたかった
わかりにくくてすまん
>>420
ああー、そう言う感じね
lazって毎回釣れない時にNAでやらないんですかって聞かれるからイライラしてたんじゃね
lazみたいに低pingでゲームやりたいプレイヤーは外鯖行く風潮作られるのは迷惑やろな
ただでさえマッチング長いってブチ切れてるのにこれ以上人居なくなったら終わりでしょ
最近始めたばっかなんだけどOWみたいに222構成が安定みたいなテンプレみたいなのある?
アンレートだからかもしれんけどセンチネル2とか多いのは流行なの?
釣れないのにイライラするぐらいならサブ垢回せば?と思うけどね
蘭ねーちゃんみたいな雑魚がなんか言ってもノーダメージでしょ
makibaが深夜に日本鯖でランク回してるのが全ての答えよ
>>423
特にない
けどどこのマップでもレイナピックしてくるやつがいるから、デュエ2、センチ1、イニシエーター1、コントローラー1が基本かな
>>423 それは責任逃れピックか、ただそのキャラ練習したくて被ったってかんじ元凶はセージがセンチネルらしくないのとモクはしんどいデュエはキルを求められる、スカイ以外のイニシエーターは覚えることとかあるからピックしてるんかもでもセンチネルって素の撃ち合い求められるしむずいと思うけど
makibaの配信見ててもNAの有名人とマッチする以外はメリットゼロなのよく分かるしな
ping不利はmakibaも認識してるからショットガン使ったりピークの仕方も変えたりそれ用のプレイしてるの見てて分かるし
ストリーマーとして美味しい以外に何もメリット無いよNA鯖は
Lazのブチギレヨルとオペチェンバーみてーよ
>>423
>>423
基本はモク1センチ1デュエイニシエーターが1or2っ感じかなで
2センチはスプリットかアイスボックスでセージ+何かとフラクチャーでギリギリ有りなくらいで多分チェンバーが最近出たせいで2センチになってるだけ
CR
戦国
FAV
DTN
DGW
SZ
このグループでBO1総当たりって言われたらCRきつくね?
普通に戦国が1位通過すると思うわ(妄想)
倉庫動画のNorisenの疎外感ワロタ
他全員ヤバそうな見た目なのに1人だけしょぼいオタクっぽい奴紛れてて草
基本モクデュエセンチイニシエーター1人であとなんか1人でしょ
倉庫の面子マジでガタイだけは強そうな奴多いから尚更
お遊び大会とはいえlimitzのlazチェンバーはAwper感じたわ
その後何故かレイズのマー君が強奪して望遠鏡にしてたけど
CRをなんのメンバーで想定してるのかわからんけどMunchi,astell,neth,popo,Meiyなら普通に1位通過だろ
リアルフィジカルでオフライン強狙ってるからな倉庫は
新ZETAで追い込まれてLazがオペ持つとこ見たいわ
まあSGのファンなんでしょ
もちろんtier1チーム以外にもチャンスがあるとは思うが
BO1でも強豪はちゃんと上がってくるの流石だと思うけどrageがほくそ笑んでそうで腹立つ
SG前みたいにArtがキルジョイじゃなくなってモクとかするだろうしどうなるんだろうな
bo1だとbb普通に負けそうで怖いわ
RCまじで優勝して世界いってほしい
ZETAとかCR辺りが事故ったらrageどんな反応なるんだろうな
lazがJP鯖に拘る理由の一つが全然語られないな
jp鯖の頂点にはlazが待ち構えてる!!ってモチベになるだろ?
ナルっぽくて自身では言えないだろうけど、地域を盛り上げるってそういうことだぞ察してやれ
なお現時点での到達者は極僅か
ラグだろ
ネオンってデュエリストなのか?
チェンバー・ヨル・ネオンで競技シーンが崩壊するのは見たくないよ…
上位帯なんて他鯖のやつ入り混じってるだろうに頑なにJP鯖しかチェックしないのはよくわからんけどな
後APACで予選やるならなおさらpingとか慣れとかないときつくないか?
アイボ、ブリーズで使えるコントローラー増やせよ馬鹿riotが
ブリーズは喧嘩の元になりやすいマップなので削除すべし
市場価値的には1takej +1reita=1depになんだよな
Lazを除けばdepが1番価値のある選手になる
ZETAがブートキャンプやるとしたらNAじゃなくてEUかな
XQがEU激推しだから
フェニのカーテンをヴァイパー仕様にしてくれ
>>451
ごめんそれ1つける必要ある?
>>447
ネオンがジェットと同等の性能で選択肢が生まれたら最高だね
ソルダム超えれない国産ジェット達がネオンで覚醒する展開を見たい
あかりんD2昇格戦かぁ
正月からピクルスは重いわ
>>454
2takejと2reitaで4depになるぞ
コントローラーはピックの偏り減らす調整のアイディアいくらでもあるけどデュエリストはリワーク不可避だから強いキャラいれてめちゃくちゃにするしかないよ
vctまでにヨルのリワークが間に合えばlazヨルが見れるからriotは頑張れ
>>454
やめたれ
倉庫に残るかどうかreitaが決められるらしいけど1年で出て行きますってなったら正直笑っちまうよ
reitaがやたらtakej評価してるのなんなんだ?absメンツの中でも強いし若いけどreita嫌いそうなプレイヤーなのに
1reita=2erocくらい?
倉庫動画でhareだけ雰囲気違うよなw
EROCの金玉100個集めるとmisayaと交換できるぞ!
>>463
1reitaで5eroc
ただし1lazの時は1erocになる
>>463
7EROCだろ少なくとも
むしろ大量のerocは害しかないのでは
smthちゃんとIGLやってキャリーしてNAトップ10まできた
smthは早く海外の強豪チームで見たい
hareeeはdepより強い
reitaは机とメンヘラなのを除けばマジで日本一だと思う
正直BO1って何起こるか分からないからな?
BO1なら
GMBはTSに完封されて負けたし
FURIAもSENに勝つし
FLもF4Qに勝ってるし
普通にZETAがFAVとかICCに負ける可能性もある
>>472
まあstage3全試合通してだと間違いなくMVPだな
>>472
それを言ったらデブと弱いとこ除いたらerocさんだって日本最強だぞ
>>472
スポーツにおいて、そのメンヘラってのが一番やばいんだぞ
でもreita自身、選手としての賞味期限気にしてそうだし競技シーンはあと1年RCでやったあとにZETAでストリーマーしたいんじゃないか
メンタルによって60〜100点出す選手より安定して80出せる選手のほうが重宝されるからな
したらば民が推してたlumoがLFTになってるな
どっかとらないかな
まあ今年のVCTもスミスみたいな超新星やnthみたいなチームが現れてきて盛り上げてくれることを祈るわ
BO1だとマップの選択権が重要になってくるのでは?
メンタルスポーツだからメンタル弱い奴は問答無用でゴミだよ
勝者のメンタルを手に入れろ
smthがハードキャリーして世界大会一枠BBになる世界線期待してます
トロールかましてto中にsimonに締め上げられる新人V
俺もBB優勝して欲しいと思ってるけど
BBが優勝するにはsmthキャリーじゃなくて
善悪菌zerostにかかってるとおもうわ
2map極めたら1本は取れるBO3の結果をBO1に当てはめるの最高にしたらばって感じ
VKでボロボロだったときってtakejスカイやろ
スカイ使うと毎回弱いぞ
>>487
特定のマップで言えば格上相手にも取れちゃうって話だろ
君のその話分かってない感じの方がしたらば感あるぞ
スカイってそんなむずいキャラ?味方にフラッシュ当てるの気をつけるくらいじゃね…
lazにブチギレるcrowとjuniorが詰められまくる動画ください
なんかBO1反対派ってほぼ全員BB推してる気がする
俺はZETAとかCRが予選レベルのBO1で負けるイメージ浮かばないけどそんなに怖いか?
BBはzetaとかcrに比べれば格下でしょ
スキルの構え動作が撃ち合いの邪魔になるかどうかだと思うぞ
KAYOブリーチがぶっちぎりできつい理由は構え動作どべの2体だから
ステージ3みてりゃわかるけどCRzetaNthは予選でBO1でも接戦になることすらなく全試合圧勝だよ
RCやHXクラスだとBO1負けるってだけ
>>489
その仮定ってどういう状況で役に立つの?
BO1がフロックっで勝てるって話したいならGMBがリトアニアの謎チームに負けたって話した方がいいよ
BBはどう考えても新センター試験でしょ
連携もクソもないけどパワーやばいし
BBはEroc入り即席チームにギリ勝てるレベルって時点でね
クリスタルって日本語喋れんのかな
リーグ戦なんだから他の試合ちゃんと勝てば問題ないわ
bo1とはいえグループの上位2チームは順当なことがほとんどだし、そこの直接対決くらいでしかbo1の影響って無いからな
だからbo1リーグ戦だけで決めるんじゃなくて、その後上位2チームでbo3でグループ通過決定戦したらいい
国内のレベル全体的に上がってるし怖さはあるな
流石に3強は負けないと思うけど
>>496
その話した方がいいならすれば?俺は知らなかったからしてないけど
>>488
スカイ使うと毎回弱くなる奴とか重すぎる
てかBO1ならBO1用のマッププールに仕上げてくるもんなんじゃないの?
rageくんはいい具合にプロとアマチームをmixしてくれるぞ
BBはAPEXのやりすぎで絶不調のLazとEROC相手に接戦の時点でキツそう
4map安定して勝てない相手ならBO1でもBO3でも怪しいよ
単純に試行回数多いBO3の方がより正確に差がつくってだけの話
BO3で1本とれてるからワンチャンあるはポジティブ過ぎる
Bo1のルールがよくわかってないんだけどBPはどんな感じなの
>>505
毎回思うけど中々いいグループ分けするよな
絶対抽選とかじゃないけど分け方とか公表してんのかな
マップ数関係なくvaloに関しては下馬評覆ることありすぎるから
なんにせよ来年の国内大会楽しみだわ
日本の予選BO1なんてステージ3のCRが将軍+新入り4人のお披露目会してfiskerソーヴァなんてふざけたことしても圧倒的ラウンド差で予選抜けられるレベルだぞ
BO1だから負けましたなんてやってるのは国内ベスト8クラスだけ
Rageのグループ分けは天才だから悲劇はそうそう怒らないだろう
オールスターの時よくわからないチームとスクリムしてたりしてたけど試合になってなかったじゃん
valo結構ジャイアントキリング起こりやすいよな
まあ最低限の実力は必要だけど・・・
去年のINSMみたいなチー厶今年もでてこんかな
>>513
スキルゲーな部分と後は単純に13ラウンドだからピストル両方取れたらほんとでかい
BO1
コインフリップでAチームBチームを割り振る
Aが2mapBAN、Bが2mapBAN
Aが残りからマップ選択 コインフリップで先後決定
BO3
コインフリップでAチームBチーム割り振る
Aが1mapBAN、Bが1mapBAN
ABAの順にマップを選びBABの順に先後を選ぶ
らしいから、2マップ練習しておけば自分がやりたいマップを最低1つはピックできるBO3の方が1マップ取るのは簡単で
逆に2map以外均等に練習しないといけないBO1で格上相手に1map取るのは至難だと思う
このルールで1マップ特化練習してコインでAチーム絶対引くっていう命懸けチームならわからんけど
Stage3 week1 OpenQualifier
6試合の取得ラウンド
Nth 78-11
CR 78-12
Zeta 78-18
6試合やって13ラウンド取られないんだからそらBO1だろうが負けんわ
>>517
これ見ると上位3つ全然別格だな
>>517
この時のNTHの盛り上がりも楽しかったな
ラウンド数取られなさすぎだろ!っていう
smthに幻想抱いてるBB期待論者多いけどsmthがあのチームキャリーしてるところなんて見たことないんだが
善悪菌のチームだろ
>>517
これが世界でボコられるんだから予選BO1でごちゃごちゃぬかしてる奴はアホ
CRがbo1で負けるは草
日本のリージョンが世界レベルだと思ってる人まだいるんだな
アマだとStellaはVCT出るかわからんけど気になるチーム
その中でも個人でいえばラプラスが強くて見た目もいかついから注目してる
VCT優勝は無理だと思うけど前回のBBよりは戦力アップしてるから4位以内は狙えそうかな
nthは相手忘れたけど
stage3初めての配信試合でアセントのピストルラウンドmid攻め綺麗に決めたの見て本物のチームだと確信した
bo1ならCR=BBIだから、マンチキンがいないとか言い訳しても普通にCRがクソ雑魚になるけどいいんか
https://www.vlr.gg/26093/blackbird-ignis-vs-crazy-raccoon-champions-tour-japan-stage-3-challengers-1-group-b
どっちにしろBBは足切り枠でしょ
BBは活躍する選手がその日によって変わるからな
BO1するならそれでベスト16決めてそこからBO3ダブルエミリやってほしい
プレーオフでしか上位チーム同士の対戦見れないのクソだわ
>>526
言い訳もクソも将軍無しCRはBBI並ってのがしたらばの統一見解だと思ってたんだが
だから脱退の話が出たら部門解散まで怪しむ奴が出たんだろ
勝者のメンタルを手に入れろ
将軍無しの試合当日に決めた構成のcr=bbi
だけど将軍ありきのチームだったことには違いない
将軍がいればおっさんペッさんが世界行けるってマー?
IGL抜きで構成も適当なチームと互角な方がヤバくないか
rageは土日に詰め込むのやめろって言いたいけど大会スタッフ的に無理なんか?
おっさんぺっさんはまだジョークになるけど実は全く触れられない本当の穴ぽっさんが一番やばいだろ
LOLの方も土日でぎっしりやるし金ないリーグの宿命なんかね
zetaがSZやRCに負けたときは「JUPは構成隠してるだけだから!」って言われまくってたのに1マップとられただけでゴチャゴチャ言われるCR
ブラジルのリーグ予選確定枠6チームあるけど半分くらい崩壊してるのな
ロースター総取っ換えでも飛び級でリーグ予選から参加出来るんだろうか
ボートハウスにこもってる時のおっさんは強いから
>>517
これ他の4人がキルするかastellのacs2桁だったの好き
あっさんの事今馬鹿にした!?ねぇ馬鹿にした!?
smthの配信見てたらENVYデュオに格付けしまくるけどTwitterやってないような逸材が現れてて笑える
なぁ、日本にもこういうのないのか?
stage3予選だとadeがモクたいてる間に味方が敵壊滅させるからスコア低くてあっさん扱いされまくってたな
あとゲコゲコが持ち上げられてた
おっさんがCR相手にボートハウスで4キルした時はまだ日本最強センチネルはoitanって言われてたよ
来年の今頃に「まさかBBが世界大会に行くとは思わなかったよな」的な話をしてるかも
ヴァロラントも八百長には気をつけろよ
すべてを無くすぞ
ade様がマジで馬鹿にされてたのは空爆で自殺してbazziに死体撃たれたり謎の行動多かったからだぞ
試合終われば意外とスコア良くね?みたいな雰囲気になってたけど
世界大会でプレイする善悪菌見てぇ
去年のヤクルトやオリックスみたいに最下位常連のチームが覚醒したりせんのか
zerostが最近覚醒してるからmillion次第みたいなとこある
したらばは多少は日本語話せるKRボロクソ叩いてるのに全く日本語話せないロシア人抱えたBBが勝ったら手首ねじきれちゃうよ
このスレ時々野球に例える人いるけどまさか野球観戦おじみたいにプレイしたことないエアプじゃないよな?
millionそんなに好きじゃないからBBは負けてくれ
BB勝てるわけねえだろ
millionはこないだ微妙に顰蹙買って大人しくなったから...
はい逆神
million→makibaで完全体闇のチームBB
millionって実力じゃ目立てないからヴァロ界のひろゆきにでもなろうとしてる感あるのがなぁ
makibaならmillionより善悪菌切ってコミュニケーションとったほうがいいんだよなぁ、たまに流れてくるBBの動画でもVCで喋ってること滅多にないの本当草
>>560
善悪菌は日本の数少ないフィジカルエリート(更にレイズも使える)だから切るのは相当勿体ない、コミュニケーションは別として
smthレディ8位とかやばすぎやろ
BBの課題はツーコントローラーできないってことなんだよな、ぜろすとちゃんはアストラ練習しろ
善悪菌はレイズ使えるけど今のところピックはソーヴァセージだしぜろすとちゃんがセンチネル、ソーヴァだってこと考えると善悪菌のピックがキツくなってる
smth、7連勝でNA8位
millionは走り撃ち全盛期にちゃんと走り撃ちしてたの強けりゃなんでもいい感あって好きだわ当時のクソ雑魚ヴァイパーもちゃんと活かしてたし
中途半端に連携取ろうとしてるBBよりsmthを最大限暴れさせることにすべてをかけたISMNのほうが強かった可能性まであると思う
>>566
それは流石にない
https://www.thespike.gg/player/agents/zerost/97
zerostちゃんのAstra 99roundで 勝率100% KD1.48あるぞ
i7-9700
2070s
これで200fps上限でやってて試合中かくつきとか感じなかったんだけど最近急に60まで落ちたりしてガクガクになる
アプデで何か変わった?グラボは最新のにしてる
millionって喋んなさそうだし定期的に炎上するし微妙な強さだしチーム的に1番いらない人材
少し前に編成について聞いたんだけどデュエ2モク1索敵1センチ1がまあ無難なのね
スモークが選ばれてるところ全然見ないから練習するわ
善悪菌切ったら宴で負けてたと言う事実
>>570
日本人で1番報告してんのmillionだぞ
NAに広がるNiceu!Cyka!の輪
チームを盛り上げるためにnice ボットになってるのほんと面白いんだよなぁ、なんだかんだでチームプレイヤーだよ
https://youtu.be/bQVVf167DA0
日本語ロシア語英語ゼロスト語が飛び交うアットホームな職場
>>550
野球も盛り上がってたが
弱いチームが強いチームに勝つ
VAROも同じだろ
こんなにおもしろくて盛り上がる事はないな
監督コーチの力はかなり重要
ステージ3から期間が空いたからこそ急成長したチームの下剋上に期待してしまう
valoの場合そんな明確に弱いチーム強いチーム分けられるほどの歴史がないだろ
勝ったやつが強いチームってだけ
まぁAEあたりが勝てばジャイアントキリングと思わなくもないけど
millionのメタ的に正しいことをする能力はすごく高いと思うんだけど
実際あいつが使ってたファントムもスティンガーも相対的・絶対的にナーフされてるし
だからこそ最初のヴァイパー使ってたの意味わからないんだよな さすがに弱かっただろ
erocさんがzetacrに格付けする姿を見たい
ソルダムはx10で英雄の跡継ぎ
ソースはひらめき
>>582
ちゃんと構文使え
あっ、ひらめいたかもしれん。
X10から、Patiphan抜けて、ソルダムがLFTなら、ソルダムX10じゃない?
>>551
ミリオンもだけど
zerostっておっさんだろwww
今日は発表ありますか?
>>584
やっぱこれだね
>>584
糖度高すぎて草
>>586
焼肉屋は18時で閉店です
やっぱりBB seoldomを越えるひらめきは難しい
>>584
あれだけ早く日本語習得できるならタイ語も話せて当然だよな
>>564
がちやばいな
>>584
この構文ほんとアホの子っぽくてかわいい
日本語習得しててまだタイ語出来てないわけ
元祖ひらめきのあの突拍子のなさはなかなか真似できない
ひらめきと文脈でしたらばを制す
元祖ひらめきってpartいくつ?
あ、が絶望的にアホっぽすぎる
>>597
280だよ
partは知らんけど日付は11/26
CRだZETAだRCだ こんだけ騒がしといて
また金のあるチームも金に物言わせて実力ある奴
根こそぎ集めて
ダメならすぐ捨てられるのに金に目がくらんで行くやっぱも大バカだけどな〜
勝って当たり前のチームこの3チームが負けたら本当に笑いが止まらんよwww
どこでもいい勝ってくれ最悪でも楽に勝たせないで虐めてやってくれ
何度見てもおもろい
284: UnnamedPlayer (ワッチョイ 8546-987e) :2021/11/26(金) 15:31:21 ID:.L8NR.Gs00
あ、ひらめいたかもしれん。
もし、ラズキンが抜けてNthか解体なら、ソルダムBBじゃない?
>>599
ありがとう!
つーかもう100part以上もずっと糖マシマシでやってるのか
ホント頭おかしいな
>>601
ダメならすぐ捨てられるってのは裏を返せばすぐ捨てられるなんて考えもしない絶対的な自信と実力を持つ選手が集まるってことだけどな
そして大手はその選手を満足させることができる金を持っているから成り立つわけで
したらばユーザー数絶対増えてるよなあ
>ダメならすぐ捨てられるのに金に目がくらんで行くやっぱも大バカだけどな〜
負け犬根性丸出しで好き
>>599
なんで覚えてんだよww
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1637784558/284
全然ソルダムと関係ない話してるところにぶっこんでるの面白すぎる
本当に思い付きで書き込んだんだろうな
>>188
これの画像の閲覧数が400ちょいねちなみに
1チーム6人の発表に1ヶ月以上長引かせる界隈だもん
そら糖も極まるよ
eスポーツファイトクラブ
企画自体は好きだったからヴァロverでもう一度やってみないか
https://youtu.be/DkqHsYgJPb0
んで大会いつからや
糖を失い続けてるんだが
ひらめいたって付ければどんな謎予想も笑って許される土台ができたのは大きい
rc長引かせすぎて1番驚いたの初日にfeeznorisenしか発表されなかったことだしな
hareeならnorisen達と一緒に発表で良くね?と言われて糖高める理由になってたよね
でもhareeはやっぱりnorisen達と一緒に発表で良かったよね
遅らせた理由が未だに分からない
Hareを温存していた理由はよく分からないまま
>>601
サッカーとか野球でも同じ様な移籍はいっぱいあるけどお前みたいに考えてる奴はほぼいないし少数派だってこと自覚してな
発表下手くそだからharee残しもあるだろうと思ってた
昔昔
したらば国というところに
RCのロースター発表を待ちわびて毎日18時から1時間おきに集合する糖質が山ほどおったそうな
ハレが一回RC抜けようとしてたのは事実なんだし、話がまとまってなかったとかじゃないの?
統失ひらめきネタつまらん
自分の願望を恥かかないように冗談めかしてるだけ
保身のための言い訳として使ってるのがつまらない
>>521
nthは違うが
1月4日に1人だけだとtakejだと分かりきっていてサプライズ感がないから
実際予告のフラグシーン見るまで誰か分からずにRCの話題出てたんだからマーケティング的には正解だったと言える
>>612
XENQとXrayNとかw
こいつらは裏方で宴運営してるところに留まっておいた方がいい
デカい顔させるとまた同じ過ちを繰り返しかねない
>>624
最初1月4日で1月3日に変わって最終的に1月1日なったのなんでなんだろうな
>>621
全6人と発表した初回の時点ではもう決まってたと思うよ
hareが最初には発表されたら最後に発表されたtakejがRCのエースみたいじゃん
RCは顔だったdepがいなくなった分hareを特に押し出したいんでしょ
てか結局なんでHareeeはLCQ出なかったんだろ
RCの顔はNorisenだよな
運営わかってねえな
>>626
takejが復帰した瞬間から活動したいから早めてくれ〜みたいな話し合いがあったんじゃね?
depが引き抜かれて落ち込んじゃったか、hareも勧誘あったけど断ったか
Norisen=Laz
三が日にある他の発表を避けたに決まってるよなあ?
RCの平均BMIやばそう
>>634
何があるん?
それを聞くか 今 ここで
LOL以外のFPSの強者が集結した日本valorantシーン
すでに人材枯渇感が強く出ていて悲しいが
おれはひらめいてる RCのメンツが化学反応を起こしてzeta圧倒するRCの姿
RCの面子は普通に10戦やれば3戦は勝っちゃうだろZETAに
プレーオフ未満のチームに勝ってくれないと
まだ大半のシージとCoDプロが残ってるぞ
人材枯渇はしてない
3強とそれ以外の差が(少なくとも去年までは)デカすぎてそう見えるだけ
FiveKかっけえ
https://twitter.com/fivekvlrt/status/1477209413635444740?t=5WXIZfd3CSdzina89Kanhw&s=19
後数年もすれば下からフォトナAPEX出身が湧いてくるだろ
色々言われてるけどapexキーマウ人口はvalo人口の倍以上だろうし
codって今作は世界大会に出場する為のchallengersのAPAC対象地域からサイレントで排除されたから、国内独自でやってるプロ対抗戦しかまともな大会残ってなくない?
フォトナのツヨクソガキを金で連れてこい
ガチトップ層だぞ、金でしばけ
hareは脱退予定だったのがトライアウト落ちたからじゃないの
だから6人もいるのにフレキシブルじゃなくデュエ過剰
hareがトライアウト遅刻して落とされたって話真偽不明だけど本当好き
フォトナはYouTubeまともにあげればそこからの収益えぐいからな
そこまで含めればvaloに移行するメリットも今はない
次は純粋な撃ち合いができるゲームが流行ってほしいよ
CSGOは古すぎるのでNG
フォトナはゲーム性違いすぎて他ゲーで通用するかは運ゲーよ
meiyってフォトナ時代tier1だったの?
あれ以上の逸材がゴロゴロいるならlazも安心して眠りにつけるでしょ
フォトナで稼げてる以上Valoやるメリットないからなあ
APEX勢も動画出してるだけで稼げるし
それこそフォトナの優秀な若手を抱えてて界隈に深い繋がりもあるCRが、引退した選手の最就職先みたいな感じでアカデミー作って斡旋するのがベストなんだろうな
育成にリソースを回せる企業体力も申し分ないし
RCのアベレージコレステロールスコアやばそう
>>654
ACSゥ!
フォトナいくら稼げるの
APAC出場で2億
これからのゲームは中国の収益が想定できないから縮小方向になるかもしれない
FORTNITE→VALORANT移行勢
tire1 なし
tire2 zepher
tire3 minty clz meiy tonbo
Meiyきゅんは爆破ゲーの経験あるから上手いけど他のフォトナはどうなんだろう
meiyは聞いたこともなかったな
メデューサは強かったしプロの評価もクソ高かった
マーくんは微妙だった
まうふぃんriddleから強奪しろ
tire1 medusa
medusa忘れてたわ
>>659
元T1のmedusaいないとかエアプか?
>>659
フォトナでのtierとヴァロでのtierがかなり一致してんだなぁ
ありがとう
純正フォトナ勢に期待し過ぎない方がいいと思うけどな
流石にゲームが違いすぎる
valoの出身ゲー2大巨頭のcsgoとowのシーンが死んでるからfortniteしか残ってないんだ
FPSとTPSじゃかなり感覚が違うと思うけどフォトナ由来の反射神経とマウスコントロールの精度は少なからず還元できるだろ
tire1てなんだよ一輪車か?
medusaも13くらいからcs触ってたらしいしな
Fortnite出身で最も成功したのはACENDのzeekな
逆に言うとzeekくらいしかいないよな
zeekってG2からの移籍だっけ
結果オーライだったな クソつええ
タイヤ1笑うからやめろ
Doma
Medusaが一輪車に乗るのが得意ってマジなのですか
今気づいたわ すまん
<削除>
タイヤクルクルで草
あとはロスターをロースターと書くコーヒー大好き民もすこ
日本はスプラトゥーンからプロなったやつおるんだが?
>>680
マーーー?
ロースターだと思ってたわ
伸ばし棒の有無は正直許容範囲
結局発音変わらんし
JPはこれからスプラとマイクラpvp出身で世界獲るぞ!うおおおおおおお
今日の議題決まったな
rosterをどうカタカナで書くかってだけの話だからそっちはどうでもええわ
スプラからプロって誰?
なんでjpのチームってアジア人しか取らないの?naとかeuに結構いい人材いるのに コミニュケーションエラーは論外ね
ロースターは別におかしくなくね…
なんならコーヒーに限定してるあたり、結構コーヒー好きなんだなと思うかわいい
hareが最後なのはRCのメインだからやろ
デバイス差はありそうだけどな
フォトナはマウスだから良いだろうけど
CoD、APEXはそうでもないし
>>688
お金がない 英語が出来ない
>>692
金はあるでしょ 英語も簡単だし
日本はcs出身の若手が枯渇してるしそもそもcsgoでも雑魚だったからなあ
NAとかEUはcsgoでtier3レベルでも日本と比較にならないほど強いし
別ジャンルのゲーム出身者に期待するしかないわな
それでも大して強くないのが悲しいけど
カタカナ英語なんか正解ねえよ
>>688
自国から参加できるのと移住必須ではハードルが全然違うだろ
あと別にNAはKRと違って本国のvalo人気が十分あるからわざわざ日本に来る理由も薄いしな
>>687
FAVのbazz
EU NAのやつらがわざわざ最弱リージョンに来るかいってのとそこまで遠いと移住しないとダメだから
>>697
bazzすげえな
まあpythみたいなパターンもあるから100パーセント無いとは言い切れない
それにしても英語が弱すぎるけど
韓国語は文法も似てるしそもそもの韓国での日本語教育も身近だからわりとすぐに日本語マスター出来るのがデカい
少なくともNAEUプロに日本語を覚えさせるのとは天と地ほどの差があるしじゃあ日本人側が英語に合わせられるか?と言われたら絶対に無理
楽天の三木谷がヴァロラントに興味持ったらSinatraaぐらい連れてこれるだろ
楽天がesports参入するにしてもまずはモバイル部門だろ
これは別ゲーの話だが、日本のValorantもこうならないことを祈るしかないわ
”日本外し” 世界への道を絶たれたゲーム CoD
https://note.com/shiftkey/n/na50477e3112d
判断するのは文脈だしな
発音はなんでもいい
RC面白いけどどうせならロールが重いやつら全員入れてほしい
全マップジェットレイナセージ入りで
ZETAってちょっと前にCoDの国内最強チーム丸ごと引き取ってなかった?
泥船だったな
>>689
既に日本語でroster=ロースターと言う慣習ができてるならともかく勝手に一部のコミュニティだけで広がってる造語のようなものだから俺は違和感すごいわ
ましてロースター読みが正しいroasterという単語が別に存在してるからね・・・
>>704
valoはマイナーリージョンにも目を向けるのを重視してるっぽいしyayとかもそれを評価してるし平気平気…多分…
>>704
長年LoLで弱小やってた日本にチャンスを与え続けた結果去年はドラマを生んだしRiotはそこのところは分かってるだろ
はっきり言ってCODなんか全くesportsとして見栄えがしない上に運営元がゴミなんだから仕方ないわな
>>708
もう喋らんでもらっていいですか?
https://imgur.com/skdE6iq.png
tire4の方がtire1より速度出そう
カタカタ英語ごときに拘るからにはTOEICの点数バトルでもするか?
一輪車キコキコで草
CODはどっちが部屋を建てるかで有利不利が露骨に変わるからしょうがない
ゲームが悪い
>>704
国内の別の大会あるから棄権するめんどくさいリージョンなんて切られて当然じゃんとしか思わなかった
nethがTwitch配信してるんだが
これCR抜ける(発表されてないだけでもう抜けてる)のありえるか?
nethもTwitch来たぞ
https://www.twitch.tv/neth3
>>708
メジャーリーグの話題ではロースターって良く使われてるイメージあるわ
メディアもシリーズのロースター発表って書いてるし
学歴カードバトルならしたらばでtier2の自信ある
確定でcrに残るadeがtwitch移行したしその関係でしょ
一部の層がブチギレる言葉
フィジカル、ロースター
ねっさん脱獄はもう抜けてるだろ
味方がtier2のゴミ即ピしたらは?って思うわ
Twitchとダム両方らしい
nethは明らかvaloで数字持ってる側だしTwitch行った方がいい
>>721
ストリーマー部門はMildomの専属契約外でしょ
ダムでログボやったらTwitchって感じでしょ
アメスポ民だからなんの違和感もなくロースター使ってたわ
てかade twitchは朗報すぎる
>>704
日本語下手すぎて何が言いたいのかよく分からん
興味ない人が読める内容じゃないわ
>>707
そもそも日本最強でも海外のアマに勝てないんじゃなかったっけCoD競技シーン
>>711
元の英単語の発音記号的にはロスターとロースターを区別するのはおかしくないよ
ただ日本語としては区別する意味が無いだけ
TakeJ「Zetaのメンツは日本一?いやいやRCのメンツが日本一でしょ」
俺もtire2とtire4の免許しか持ってねえわ…tire1には憧れしかない
CoDの競技は家庭用機でやってるしマジでどーでもいい
なぜnoteの中でpingの説明にホスト側がどーたらとかsonyがどーたらとか出てくるのか補足しとくけど
英語の発音を日本語で完璧に再現するのなんか不可能なんだから表記揺れぐらい寛容にしろや気持ち悪い
ブリッジをブリッヂって書けっていちいち言うんかお前は
このスレで俺よりランク高い奴いねえだろうな
芋1は前いたけど芋2はマジでいないと思うわ
https://i.imgur.com/LUhftmP.jpg
codとかそもそも競技シーン成立してたんかってレベル
まあ昔にロースターって呼ぶようにしたやつらが悪いよ
CoDはなんで自称プロ共が被害者ぶってるのか理解できんわ
>>736
違和感あるって言ってるだけなのにキレすぎだろこわ
>>704
なんか文章が読みにくい・・・
まとめると、CODの地域大会に日本勢は出られなくなったが
ソニーが国内大会を開催している
これ鎖国だから良い事じゃないか? うまく選手をアイドル化すれば人気でるし
ロスターロースター論争
脈絡もなしに突然ランクバトルを始めようとするキチガイササ
うーん「風情」やね
ロースターなんて各種アメスポでもよく使ってるし
>>736
気にするなら理学系の論文みたいに英単語のまま書けばいいんだよな
ジとヂの発音も昔は違ったと大学で習ったの思い出したわ
>>704
これapacはanzが大半なのは分かったから日本プロの実力実績や大会視聴者数とか日本を省かない重要性を具体的に示せよ
ボランティアじゃねーんだぞ
Eroc「VALORANTで利かすぜ幅
情けはねぇ蹴散らすただ
ヨルが獲るだけだこの場は
青の気配さRADIANT POWER
I’ll fight anybody
I’ll fight everybody
片っ端から相手してやらぁ
街を濡らすてMoney shower
口で語るだけならタダ
Ya heard me 1,2,3,to the 4
First light あの日から響かすFlow
後ろは見ないタチ 全て蹴散らすのみ
Bring it back to me
ザコが1,2,3,to the 4
First light あの日から響かすFlow
後ろに出来る道
全て蹴散らすのみ
Everything around me
You already know bout me…」
エネルギーの方が許せねぇよ俺
>>747
LFT Valorantでチームを探しています
最近はASTRA・SKYE・KILLJOYを練習中
フルタイムで活動出来て
勝てるチームであれば
待遇は問題なし
>>746
日本を切る理由を自分から説明する事になっちゃうからやらないんだろうなって記事読みながら思った
本家の国際大会とソニー大会が日程被ってて
国際大会の2日目で棄権する日本チームがいると・・・
あぶね
顔写ってたから消したわ
配信観てたらしたらばとか見てそうって言われた
これって最大級の侮辱行為と受け取っていいんだよな?許せねえよ
ぶっさ
したらば透けする奴とか気持ち悪いからよってこないで欲しい
>>752
残念!https://ibb.co/6bHqG2X
芋2でこのスレでいきるの虚しすぎる…
フランチャイズ制とアクティビジョンブリザード
これでもうお察しなんだよねPCのFPSゲーマーには
呼び方にケチつけてほしくないならgangpinのことをゲンピンって呼ぶのも受け入れてもらっていいですか?
したらば見てない奴は5chか2chって言うからそいつも見てるぞ
タイヤ1めっちゃ好き
バックシ大勝利草
>>759
別にいいという話
>>757
芋3だからいきっていい?
>>756
こいつミッチーだろ
>>756
でもお前パーティーでブーストされてるだけだよね
>>764
いいぞ、お前の勝ちや
俺はソロ専だけど
早くタイマンしろ雑魚ども
ササの負け惜しみきたね
トラッカーいる?アイアンシルバースタックども
ランクマウント取れなくなったササとかもう...
>>766
お前はそもそも自己中レイナ専だろうが
正直もう日本勢が世界大会に出ることないと思う
>>769
こいつパーティー組んでブーストしてるだけで本当の実力はダイヤ3ってとこだから逃げるよ
>>773
ん?俺がレイナ専?
CODは部屋を建てたホストのリージョン鯖でやるから
日本チームが部屋立てるとオーストラリアチームは200pingくらいでやることになるし
オーストラリアチームが部屋建てると日本チームは200pingでやることになるからAPACオンライン予選というものがそもそも無理があった
でもCODはAPACだと日本とANZ地域ぐらいしかやってないし実力も数もANZ地域の方が上
でも日本は国内大会は盛り上がってるからまぁいいんじゃね的な
やるぞVALORANT!
レイナ専芋2でプロのコントローラーはフィジカルが足りないってイキリ倒してたのかよ……なんでこうなるまで放っておいたんだ
>>771
はいはいパーティーブーストねw
レートレスバは途端にガイジ度増すからやめてくれ〜
>>779
俺そんなレスしてないけどお前知的障害者か?
もく専と80%ソロで芋3^^
>>783
80%www
やっぱパーティーブーストされてて草
しかもモクでキャリーされてんだろ?
やっぱ実力はダイヤ3じゃん
エコラウンドでジェット前行けよカスって言われたんだけどエコで突っ込む意味解らねえだろ氏ねよ
ごめん100%ソロだからパーティー組んだらレディいけるわ
昨日のアーカイブ見たけどtakej割と反省してそうやんRCでも頑張ってくれよ
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/13%E6%AD%B3twitchkippei1%2313yo/overview
>>783
お前がしたらばの王だよ
誇れ
idばれてもいいやお前ら雑魚だし^^
俺からしたら芋1も芋2もダイヤも変わらんわ
ちなシルバー
ササとバックシまとめてあぼーんして平和な糖質スレに戻ろうや
誰かたけちゃんを呼んできてくれ
CODは実際日本の地位が世界でどんなもんなのよって話ではある
クソ強かったり視聴者数多かったりするのか?まあしないから外されるんだろうが
もく専と言ってもオーメン専ね^^
>>788
アストラの連絡しろ〜🖕💦💦
バックシの勝ちだな
あとロースターは結局ロースターのままでいいってことでいいか
ロスターの方が望ましいがロースターでも可
>>788
これはJP HOPE
>>788
hs率ひっくw
文章力ってやっぱIQと相関関係あるよな
>>704 見てヒシヒシと感じた
新春初ガイジか?
ごめん俺の方が上みたいだわ
https://i.imgur.com/e1Yd5sy.jpg
バックシの勝ちですね
じゃああとはガイジ二匹あぼーんして終わりです
これがスタッツガイジの末路ですか?
いまどきオーメン専とか意味不明すぎるでしょうが
このオーメンガイジはゲームの話スレに度々出没して売名してるネームドです
このバックシゲームの話スレの方で暴れてたガイジやん
アイボでもブリーズでもオーメン即ピしてるけど芋3の俺つえええええってイキリ倒してた奴
本スレのキチガイササと出会ってしまったら核融合反応起こしちまうよこんなん
>>800
hs率低くてもランクお前より高いし上手いだよなー^^負け犬君
>>807
草、気狂いは気狂いを持って制す
パーティーブースト&モク専でキャリーされてるの恥ずかしくないの?
キチガイvsキチガイやめろ
まぁ元日だしな
>>794
日本リージョンとして成立するぐらいの人気と実力があったらなんとかなってたかもな
どっちもないからAPACでやってたけど日本とANZ地域のオンライン予選は無理がある
>>809
パーティー組んでブーストされたランクで実力測ろうとしてるねえ
正月にキチガイレスバ
やっぱクソっすねこのスレ
ゲームの話スレに閉じ込めてたガイジが解放されてて草ぜひこっちで引き取ってくれ
ブリーズアイボでオーメン出してヘッショ率もそこまででもこんなランク上げれるのか
やっぱ立ち回りなのかね
タイマンするか?
>>818
いやパーティー組んでブーストされてるだけだろ
べにと同じようなもん
このしょうもない知的障害者バトル見てるヴァロプロ一人ぐらいはおるだろ
名前隠していいからレディのゲーム画面貼って黙らせてくれ
どう考えてもオーメン専でイモ3の方が狂気度も実力も高い
>>750
同地域からくる嫉妬か知らんけどANZプロの誤解を生むような妄想と根拠のない運営批判
今時日本でCOD好き好んでる奴ってやっぱやべーは
実際ゲームやっててもこの糖質度なんだからエアプの居心地が良いわこのスレ
DMでやれって言いたくなるしょうもないレスバ見させられるくらいならひらめいてた方がマシだな
こい!主人公!
>>822
パーティー組んでブーストされるだけならパソコン触ったことないやつでもできるわな
みんな褒めてくれてありがとね! 負け犬君は負け犬ってことに気づこう^^
オーメン専で芋3とかバカ強いのは認めるがバカが臭う
>>828
じゃあタイマンしようやw
避難所で暴れてるって迷惑すぎるだろw
おい見てんだろmillion出番だ
本スレってまだあんの?
そういえばmillionのメインってオーメンだったよな……まさか
もう終わりだよこのゲーム
あーあ逃げちゃった
結局パーティー組んでるだけだから勝てないの分かってるんだろうなw
cod、owの会社もそうだが会社の方針としかいいようがない
lolでくそ雑魚でも世界に繋がるルートを最低限作ってくれてるRiotは神なんだよなぁ
レスバしてるとこ申し訳ないんだが二人とも両方俺より圧倒的に強いので誇ってください
ササガイジはキチガイの振りしたただの陰キャだぞ
本垢晒さずサブ垢でこっそりトロールしてるだけ狂気が足りない
codみたいに締め出し食らうことはまずないだろ
lol形式になったらそれだけでもかなりしんどいけどな
野良のランクなんて突撃AIMバトルなんだから何ピックしても強いやつは上がるし弱いやつは上がれん
それだけ
来年の世界大会はもう少し全体でチーム数増えるのかな
>>841
ソロ専なのかパーティー専なのかでだいぶ変わるよね
フレンド居たら流石にアカウント晒せねえだろ
あまりに恥ずかしすぎる
どうせササガイジと同じボッチだよ
オーバーウォッチのやり方は辺境の地である日本にはほぼノーチャンスだからな
本当は僕もレート煽りなんかしたくないけどこいつが煽ってるからしゃーなし
>>846
ほらはよササクッテロ#5669にフレンド申請送ってこいや
ササも本垢出すべきじゃないか?
ちなみに今作のCoDの競技シーンのクソさに関しては本場NAでも問題になっていて公式に文句言うと罰金とかの罰則を食らう可能性があるにも関わらず100Tのオーナーが批判してたりプロが嘆いたりしててかなりひどい状態
Haloの競技シーンも出てきてるし
>>814
あーよく読んでなかったけどオンライン予選なのね
そりゃ実力も人気も回線も悪い地域とオンラインで予選とか嫌だわ
ow2出ても方針変わらないとそもそも日本で競技シーンが出来ない可能性あるよ
したらばレディアントいなかったっけXQQデリバリー事件の時にいた気がするんだが
>>848
俺1回出したことあるけどね
覚えてないだろうけど
>>834
millionがオーメン専っていつの時代から来たんだよw
どうせmillionだよ
元旦早々codの話題とガイキチのレスバが混ざり合うしたらば 美しさすら感じる
早くタイマンで勝負しろという話
向こうは着実にhaloが伸びてるイメージ
>>857
自信なくて逃げちゃったよ
このスレ芋は何人もいるけどレディアントのやつは見たことない
やっぱ一線を画す存在なんすねぇ
xqqデリバリーの時レスバしてたガイジの片方がレディ踏んでる芋上位だったぞ
一度しか現れてないけど
こいつ煽るためだけにレディ行きたい気持ちすらある
という話構文はViolet語録とわかりづらいから宴実況の時以外に使うのは推奨されないという話
さっさと勝負して終わりにしろ
>>862
あれ?タイマンできないの???
ササさっきからデスマッチ潜ってアップしてるぞかわいいな
芋の奴ってキチガイ多すぎない?
大体ここで暴れてる奴芋じゃん
>>866
草
元旦にキチガイ集まっていい感じやん
2022年のvalorantはあったけぇなあ!?
ここでランクバトルするやつがガイジなだけでは
>>867
多分僕みたいな中途半端に上手いからzk煽りたい奴が多いんだろうね俺つえー状態で
ササガイジはガイジのキチガイ装ってるけど、一緒にアンレ行く?って誘おうとして日和ってやめたりする可愛いやつだぞ
狂人の真似とて大路を走らばって聞いた事ねえのかよ
>>871
一生したらばでイキってて草
俺より強いなら勝てるのになんでしないのかな?
もしかして自信ない?
おい結局2022年はヴァンダルでいいんだな?
https://imgur.com/9A26f0U.jpg
ササの気持ちに答えるんだ!バックシオーメン!!
>>875
いいよ
ササはちゃんと?戦うから正直好き
>>866
うける
>>872
フレンドの送り方知らなかったのが発覚した時したらばが悲しい雰囲気に包まれたな
ササガイはフレンドの送り方が分からないのがマジモン感あって好き
ササは応援してるチームを教えてくれ
ササを持て囃す流れネタでも止めてほしい
はやく試合始めて消えろよ
>>875
ほらよ
https://i.imgur.com/ZyowGne.png
例の一戦はnyantako8の勝ちだから
勘違いしてはいけない
https://i.imgur.com/3KjKf5w.png
>>884
都合の悪いレスは一生無視してるから多分無理だよ
>>873
大路!? 主人公!?
>>886
たった5ラウンドのスタッツで評価しようとしてるのガイジ感あって好き
悪いが隔離学級スレ作ってそっちでやってくれないか?
半分したらば民みたいなとこあるd3ffoとタイマンしてこいよ
調子次第じゃ勝てるぞ
ササ専用タイマン募集スレ
>>885
毎ゲームボトムに沈んでるモク専のアストラヴァイパーどもがトムのacsを下げてやがる
ササはアーカイブ残せよな
>>885
ヴァンダルで下に大きく外れてるのこれade様な
した管さんがタイマン専用スレを作ってくれることを願う
管理人じゃなくてもスレ立てられるよ
あまりに無関係なの立てると後でこっそり削除されるけど
>>896
スレなら管理人関係なくね?専用板作るのか?
保管庫として使ってたバース専消されてたぞ
あれは越権行為だわ
一時隔離所だから消されても問題ない
というか消してくれ
完全に逃げちゃったね
てことでしたらば最強は俺ってことで
>>711
これは知らなかったわ
カザフ出身のGOの選手がインタビューでルースターって発音してたのをチャット欄どころかキャスターにすらイジられてて何とも言えない気持ちになったからそういうのを避けるためにも普段のカタカナ英語からロスターに統一してほしいわ
https://i.imgur.com/HgCzXs5.png
保管庫作るかもう一回
>>888
草
したらばでは表音記号に出来る限り近付けることを義務にでもするか
と言うわけで今日からは ラスター でお願いします
面白そうだから早く戦ってくれ
rɑ
顔出しVCありで頼む
また俺が勝ってしまったのか
Oasisの事オウウェイスィスって呼んでそう
>>906
もう逃げましたw
読み方表記どうでもええわ
Appleだって読み方準拠ならアポォウだろ
ASUSの呼び方の話か?
エイスースな
これから全部roster表記にしよう
ロースターもロスターもラスターも禁止という話
明らかにおかしいの以外ならどう表記しようとなんでもええわ
元々違う言語の発音を無理やり直してるだけなんだし
新年早々プライドバトル見られるってマーーーーー!?
>>916
雑魚がビビって逃げちゃったので見れません
まあ負けたらイキれなくなっちゃうもんね
なぜ人は争うのか
Aimer(アイメェール)
>>704
頑張ってかしこげに書こうとしてるけどすげー読めにくいわ
neth、何故か配信でLazに電話
>>921
おまえ新年の挨拶を知らんのか?
おい保管庫のバース専消されとるやん
管理人それは消さなくていいんだが
ササ一人で延々と配信してるやんもしかして本物か?
1月1日からこんなんしてるのやばいでしょ
neth、medusaをインバイト
neth「めでゅちゃんあけおめー」
medusa「何?スマーフか?」
neth「お前いきなり刺すやん」
neth「アンレいこアンレ」
medusa「あぁ…」
medusa、無言でオフライン
メデュ、チーム決まったって言ってた?
nethあんま伸びないな
なんでnethアンレやってんの
nethよくアンれやってる気がする
>>924
お前いちいち監視してんの?
キモすぎだろ
>>926
これマジなら面白すぎるな
そうなのかmildom勢ほぼ観たことないから新鮮だわ
Nthに負けた時のVCアリ動画出たけどやっぱcrow重いな
https://youtu.be/bSYN2VZtiH4
neth釣れなすぎて内部がな〜〜〜!高いからな〜〜〜!あ〜釣れないな〜〜〜!ってしばらく駄々こねたあとにアンレ開始したって感じ
ねっさんよりrionのが人気なのか
neth芋1なのにマッチしないの内部レートどうなっとんねん
>>934
crowのコール聞こえなかったか?
ミュートで見たんか?
くっさん信者沸いてて草
nethは前から配信でアンレやってるよ それも結構な頻度で
スタッツ厨バカのお前らがなんと言おうとプロはcrowをサポートとして評価してるからなw残念w
ここってcrowの評価低いのにastellの評価は高いのは謎
ただのcrowアンチ
俺今日からvaloのことヴラランって発音するわ
世界大会出たらアステルもあっさんって呼ばれてるよ
neth久しぶりのtwitchなのに思ったより伸びないな
crowiglじゃないじゃん
クリップしてないけどさっきsmthの配信でsmthがアステルにソルダムと一緒のチームなのか聞かれてイエスって答えてたぞ
>>946
まあtwitch久しぶりすぎるからな
>>948
タイムスタンプ付きでアーカイブのurl貼ればいいだろ
>>948
まーた3KRの7人体制ですか
rionは完全に炎上商法成功したな
>>948
smthBB抜けるってこと?
rionが5000人ってもはやvaloのトップ配信者だろ
マジなら3krになるやん
出戻りマンチをもっかい脱退させるか
BB seoldamに震えろ
>>953
国語の勉強してこいw
アステルにsmthが、の間違いだったわ
それならmedusaが抜けたのも納得だな
>>957
???
もう一回読んでみ
すまんクソみたいな書き間違えした
takejの謹慎で1月までスクリム出来ないのがなかったら
crowとtakejどっち残したのかは正直気になる
まずスクリムは出来たのかもしれないけど
なぜ3krの失敗から学習しないのか
もうKR行けよw
そもそも将軍出戻りがフェイクニュースなんだろ
くっさんじゃDepよこさんだろう
CRストリーマー部門ソルダムに震えろ
Astell「日本人は難しい」の再来
TwinklのせいでAstellの良さも生きないだろうな
でも明らかにreitaの損失デカすぎるわ
今のうちにnorisenとmedusaトレードしないか?
将軍はアイコンCRのファンアートにしたしPopogachiとかの絡み的に復帰確定じゃないか
CRが3KRはやめてくれ
smth「Astellサン Seoldamと同じチームなの?」
Astell「Yes」
こういう事?
将軍とアステルは確定でソルダムが来るか否かみたいな感じだったろ
まだストリーマー部門の可能性はあるけど
smth「ソルダムと同じチームなの?」
astell「うん」
これで間違ってないよな
>>934
Laz強いから許せるけどマジで喋らないんだなw
medusaがCRオーナーと色々話し合って退団決めたって言ってたから、3KRはオーナーの意向なんだろうなぁ
Meiyジェットが通用しなきゃストリーマーのソルダムを連れてくればいいもんな
やっと名将高野になったか
何故twinkleはいつまでも居座ってるんだ
リーク的にはAstellの話出てなくてSeoldamが契約交渉中だからこの2人が別のチームって可能性もあるのか
カスタムと絡み方的にAstellは濃厚の気がするけど
正直いってBazziの存在が邪魔すぎたよな
日本語全くわからんけど普通に強いせいでコミュニケーション犠牲にしてでも使わなきゃ行けなかった
もう1人は普通に考えたら通訳のメデュなんだろうけど将軍がIGLしてたせいで将軍が出るしかなくてもうめちゃくちゃって感じ
ソルダムアステル将軍体制になるならその辺前より融通効くしアステルがIGLやるだろうからマンチ無理して出さなくても良くなるんだよな、なんならジェット必須じゃないマップ出てきたしソルダム下げる編成も有り得る
もう4krでkrリージョン行けば良くね
medusaどこ行くのか気になる
>>973 ,975
そういうことや
bazziも動画で日本語喋ってたけど報告くらいは普通にできてたよ
アステルって普通にボケとか冗談入れてくるから
あんまソースにならないだろ
クリップないのであんまり信用してません
>>979
CRを評価する時に負の側面ばかり見られるけど
twinklは日本リージョン初勝利をもたらした功労者なので
将軍アスダムの3KRは別に悪くないと思ってしまうんだが
旧CRはKRの中でプールが被りまくってたし
同じチームってストリーマーだとしても同じチームじゃん
なあbazzi,medusa,将軍,ソルダム,アステルでKRリージョン行けばよくねぇ?
となると今イラスト準備とかを進めてて1月中旬予定のAPEXCRカップとかで大々的に発表する感じかね
発表まで結構時間かかるかもな
>>990
完全にこれだよな
まぁCRがソルダム逃す訳ないよなVALORANTのRasになる逸材なのに
Twinkl munであそこまでやれて
2021年の間違いから学ばないロスター変更に付き合ってるのがTwinklなのを見ると
優秀なのはmun
>>989
アステル固定ならいいけど実際は将軍だろうからな
喋れる奴が入れ替わるのは絶対やめた方がいいわ
>>991
でも日本には"""人気"""があるから
jinxくらい酷かったら切れたんだろうけどbazziは将軍が見込んだだけあって愛人枠以上の働きをしちゃってたから扱い難しくなってたよなあ
将軍が見込んだも何もOWの実績じゃ将軍より上なんだよなぁ
ZETAは捨てたメンバーに仕事を用意したのにCRは普通に捨てっぱなしなの、内なるZETA信が暴れそう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■