■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【VALORANT】ゲームの話スレ part5
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1639365089/
-
もう話すことなくね?
-
フラクチャーって理解すれば攻め有利なバインドみたいなもんだな
サイトへの入り口2つでエリア取りが重要なのも含めて
-
ブルドッグってこれ強みある?
-
ブサかわ
-
ガーディアンよりマシなとこ
-
むしろ値段の割には割と強くね?
-
ピストルの次買えるなら買う
-
ADSの3点バーストが普通に強い
-
しかし20m以内ならスペクターの方がTTK早いという事実
-
ブルドックは胴撃ち弱い感じするからミスったら終わりなんだよなー 値段考えたら強いけど
-
ブルドックADSにした時に3点で壁貫通を高にしてくれないかな
チャージ式で壁貫通上がるようにしてもいいぞ
-
て言うか腰うちとADSでフル/バースト切り替えなのやめて欲しい
腰うちで単発撃ちしちゃって負ける事あるわ
どっちもバーストでええやん
-
スペクターがむしろ強すぎる
-
冷静に考えて、ADSと腰うちでバースト変わるの意味わからんよな
覗くたびにセレクターレバー切り替えてんのか?ってなる
-
バーストにしないとブルドック強すぎるだろ
ファントム買うくらいならブルドックでいいやってなっちゃう
-
ガーディアンもブルドックもピストル勝ったあとだと結構好きだけどな
アイボとかブリーズでは結構ガーディアン持つわ
-
ブルドッグはともかくガーディアンは高くて2nd無理っす
-
そらもうハーフアーマーよ
-
デュエ以外は何でもやるんだけどピストル勝ってもスキルヘビシスペクター全部買える金ない時のバイってスキルヘビシシェリフでもいい?スキル減らす?
-
スキルはマップとエージェント次第じゃないの?
-
>>20
状況によるとしか言いようがない
使ってるキャラと攻めか守りかとかいろんなこと考えなくちゃいけないし
-
シェリフに自信ないならスキル減らしてスペクター買った方がいい
シェリフで安定して敵倒せるって自信持って言えるのは芋くらいからだと思うけど
-
シェリフより安い武器は相手が後ろ向いて止まってる状態から普通に負けるからなあ
-
ヘビーにシェリフとかゴースト持って味方と一緒に行動してる
どっちか死んでも武器回収出来るし他にピストル居ないなら大体問題ないでしょ
居たらスティンガーでも良いんじゃない
-
>>20
個人的にはシェリフ使う時は外すとどうやっても死ぬからアーマ買わないかな
頭当てたらアーマなくても勝てるし
-
ブルドック買うぐらいならスティンガーでよくないか
-
減衰なしで頭胴2発で150ダメやぞ
全然違う
-
2ndのガーディアン相手がライトシールド持ってても胴2で敵死ぬから楽しい
-
下げランスマーフが楽しすぎてやめられない
やっぱりゲームって雑魚狩りじゃないとつまらんのやな
-
スティンガーあれマジで弱いよ
leafはどうなってんだ
-
スティンガー普段全く使わないせいで覗くとバーストになるって事をよく忘れてキル取り損ねる
-
理論上は強いから
-
とはいえ、ヴァンダルファントム含めてどの武器も使い慣れてる人じゃないとゴミ武器だと思うよ
俺はフレンジーよく使うけどゴースト当てにくくてこまるし、ゴースト使う人はフレンジー使いにくいと感じるでしょ、たぶん
-
スティンガーって理論上強いん?
-
スティンガーはまあ1v1ならスペクターより強いなでも複数持ってくのが無理
-
ブルドッグのアニメ付きスキン買っちゃった❤
-
デスマッチの足音消さない限り課金はしません
ユーザー舐めきってる
-
スティンガーは自分からピークしてフルバーストで叩きつけないと弱い気がする
ノーアーマーでフルバイ一人落とせれば儲けもの出し、アーマー削れるだけでもトントンだし
-
スティンガー覗いて最初の3点でもう暴れるのがムカつくから使わん
-
スティンガーはヘッショ2回当てても死なないから嫌い
-
スティンガーなんてADSでちょっと中距離ワンチャンなくもないショットガンだからな。あくまでワンチャン
代わりに継戦能力が無に等しい
-
ピストルラウンドのフレンジーと一緒くらいには強いから好きだよスティンガー
ブルドッグとか言う相手が甘えない限りスペクターより弱い武器より好き
-
低ランだとアイスボックスでもヴァイパーが居ない
何故ならアンロックしてないから
オレもしてない
-
始めたばかりの人が最初にアンロックするのって誰が多いんだろ
やっぱりレイナレイズあたりなのかな
-
>>20
そこは味方からゴースト貰えよ
-
バッキー買うくらいならスティンガー買ったほうがいいくらいのポジションがスティンガー
-
アセントスプリット防衛だと稀にバッキーが刺さるからつい使っちゃうけど他のマップの防衛だと割とスティンガー買うわ
-
>>46
それでゴースト落とした時にスペクター買った人が強欲に持っていくと悲しい気持ちになる
-
スティンガー使ってみるか
-
基本はスティンガー使うくらいなら30mまで戦えるシェリフ買ってるわ
VSもやってたりするけどフルパでセカバイする時に全員でスティンガー買うとめちゃくちゃ強い
-
>>26
誰も指摘してないけど、これ利敵行為じゃねーの
俺は前ここでエコでシェリフヘビー買うやつはおかしい、みたいな主張したけど
2ndでヘビー買わないのはもっとヤバい気がするんだけど
-
野良なら開き直って全員スペクター買うのが1番いいと思ってる。チェンバーなら落とさないからヘッドハンターはありだと思うけどスペクターVSシェリフは中距離だとシェリフの方が有利まであるから渡すと結構やばい
-
1st勝った2ndラウンドはマーシャル買ってボコるの好きなんだけど
大会の影響か最近負けてもセカバイする奴ら増えててワンパン出来ないことちょいちょいあるのよね
-
セカンドはキャラにもよるけどヘヴィは買っておかないと事故起きると思うわ
武器はスティンガーでもいいんじゃないでしょうか
-
シェリフもスティンガーもフレンジーもマーシャルもバッキーも全部ワンチャンあるだけ
刺さるかどうかは結果論でどれが強いとかない
-
>>55
ピストルでキル取れなかったらヘヴィスペクター買えないアストラをいじめないでください…なんならピストル負けて2ndフルエコしても星使っちゃってたらヘヴィAR買えません…吸い込みスタンでフルエコでもワンチャン狙える場面あるから使わないのもなぁと思ってしまう
-
エコシェリフでヘビー買ってる奴はアホだと思うわ
相手ヴァンダルだったら確殺ライン変わらないからな
-
この流れで基本的なこと聞いちゃうんだけどピストル負けた時も4ラウンド目って基本バイだよね?
3ラウンド目で多少削られてハーフアーマー混じりになっても
-
>>59
2人以下生存なら調整buyだと思う
-
>>60
ありがとう
バイ合わなくて234ラウンドずっとエコみたいなことにたまになるんだよな
-
合わせる気あったら2連続エコにはならん
合わせる気ないやつとは一生合わないゲームだしそういうやつはアサルト持ってても弱いから諦めろ
-
ブルドッグ買っちゃダメなんです???
-
違反ユーザー名 ねむるさんしか勝たん#7874
メインアカウント takocn#6210
違反内容詳細 暴言・トロール・利敵行為
動画 https://www.youtube.com/watch?v=n0fMGkl86Xw
twitter https://twitter.com/1ka_8
-
アストラの弱い所は2ラウンド目のエコで星1つクラシックになる所なんだよな
ブリムはビーコンフレンジーでワンチャンまで出来るというのに
-
アイボのレイナ根絶して欲しい
-
アストラ使ってるけど2ラウンド目エコは星全買いクラシック&開始前星設置なしでワンチャンありそうな場面で設置して使うにしてるわ
-
持ち越しできるからな
-
バイがどうとかはメンツやマップ動き方や攻守次第だしこれでいいなんてもんはない
-
チャンピオンズではアストラがブルドッグ持つ場面めっちゃ多かったな
-
極論チーム内で意思疎通できてマネー状況合わせられてるなら買い方なんてなんだっていいのよね
-
たまに1人でも買えないのがいるとエコ主張するパーティがいてつらい
-
たまにいる「このゲームオープンVCあったっけ…」ってなるレベルで報告し続ける人おもしろい
なんで撃ちながら喋れるんだ
-
中盤立ち回り戦になってKJのタレットあるとこ熱心に見てるやつ何なんだ
KJいるのに寄らない奴もいるしダイヤと言えどほんと雑魚
何よりそんなのとしか出来ない俺の不甲斐なさが悲しい
-
味方とおんなじ買い方すれば何でもいいから空気読めばいいだけなんだがなんでか知らんけど味方のバイに文句つけたがるやつ多いよね
お前が切れても中華のエターナルバイは止まらねえ
-
次ラウンド全く買えずにハンドガンとかなら問題だけど
アレスジャッジガーディアン辺りを買えるなら一人二人バイを合わさないのもありだと思ってる
-
明確なトロールとかでもなければこのゲームで固定組まないのに味方に文句言うのは違くね?況してやプラチナ以上でさ
15年前ならいざ知らずVALORANTはdiscordで固定組むの盛んでしょ
今日シルバーに上がったばっかのオレでも昨日から固定組んだよ
まさかこんなに楽だとは思わんかったけど
正直APEXどころかR6Sよりも固定効果高いわVALORANT
-
爆破fpsって情報取るゲームだから
そりゃ固定組んだ方が強いに決まってるんだよね
-
valoで固組努怠食らうとは思わなかった
-
初めての人とも普通にやれると思うけど時間合わなかったら申し訳ないなぁと思って探す気になれんわ
-
香港はバイ基本合わないぞ
そういうのにも慣れてけ
-
チームゲーは全て固組努怠だろ
嫌ならタイマンゲーなりソロのオフゲーやれって話
-
別に固定組んだところで味方に文句言うけどな
変わらんわ
-
固定2回組んだけど時間通りに来ねえとかどうしようもないセージ専とかでどっちも長続きしなかったわ
一度も快適だと思った事ない
-
昔の無料ゲーの方がクランあったから組みやすかったと思う
-
固定に合わせて気疲れする俺にとって、野良VC民の多いValoは神げー
-
固定組まないでもVC入れるだけで勝率上がるからな
-
自分と同じくらいの人と組めるのが理想だけどそんな人周りにおらんしなぁ
-
結局自分が上手ければそれに見合ったランクになるからなソロが気楽
-
周りが弱い弱い言える人は自己肯定感高そうで羨ましい
-
フルパはフルパと当たるし
練度差で負けてギスる下手なフルパ組むくらいならソロデュオのほうがいい
-
固定組むと勝てるの分かるけど気心知れてランクも近いフレなんてそうそう出来ることないし野良VCも盛んだからソロキュー来てマッチングすればガチの神ゲーになるのにな
スキン全部買ったるわ
-
Zepher JUPとCRを破壊
Takej ZETAとCRとNTHを破壊
Rion JUPとCRを破壊
Reita ZETAを破壊
Feez RCを破壊
Norisen RCを破壊
The Prologue to Destroying───────
-
すみませんでした
-
わざわざソロキュー入れるやつが喋ると思うか?ハズレの野良回が毎回続くだけだろ
-
正直ソロキュー入れて成功してるゲームが思い付かん
スプラくらいか?
-
このゲーム立ち回り難し過ぎ
CoDやタルコフやR6Sの癖抜けないで死ぬわ
あと野良だとここでこのスキル入れて欲しい!って時にVCでお願いしても反応してくれない事多過ぎてちくしょう!ってなる
-
ディスコに募集okの鯖とかあるけど雰囲気どんな感じなの?
やったことある人いる?
-
言うのが遅いとかそもそも出せる状況に無いとかもあるだろうけど、1番腹立つのはスキル無いのに何回も要求してくる奴だな
ALT押すか「あればここにお願い」みたいな言い方にすればいいのにそう言う奴ほど察しも悪くていつまでも不貞腐れながら要求してくるわ
-
「ヒールちょうだいヒールちょうだい!ヒールプリーズ💢
-
>>97
シージうまいやつはヴァロうまいやつ多いけどな
-
ごめんもうないわ!
これで終わりじゃん?
-
リバイブミーもクソうざい
だいたい蘇生無理な位置で死んで騒いでる
-
ブリーズめっちゃキルジョイ増えた気がする
いらないんだけど
-
>>104
ちゃんと座学、研究してれば強いよ
まあほとんどの奴はしてないから、大人しくサイファーかチェンバー使っとけって話だが
-
■チャンネル登録者数1000万越えのトップユーチューバーヒカキンが凄すぎる
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
ヒカキンはuuumの役員で株だけで資産27億円?新居への引越代が4000万?
UUUM上場でヒカキンらメンバーの住所や本名が公開に!資産もスゴイ!
UUUMの時価総額1000億円超え、ヒカキン保有の45万株は27億円に
ヒカキンの年収が10億超え&貯金は100億!?明石家さんま・ダウンタウンも驚愕の総資産とは??
-
第一生命HD、副業解禁 約1万5000人対象
第一生命HD、副業解禁 1万5000人対象―大手生保初
IHI、国内8000人の副業解禁 重厚長大企業も転機
IHI、社外兼業を解禁 社内副業もルール化
50代に時給5000円の求人も。都会の会社員、“地方企業でリモート副業”が人気
https://nikkan-spa.jp/1711157
「週休3日制」導入は拡大するのか? 働き方が多様化する社会で生き抜く力
スカイマーク、週休3日制へ 来春にも事務職対象
週休3日制で何が変わる?休みが増えるメリット・デメリット
週休3日制に賛成?反対? 東芝の模索
-
やっぱりvcミュートにしてる奴大体弱い上に連携やbuyすらも合わせない地雷が多いわ
まだvcしないのは分かるけどミュートは理解できん
真面目になんでこのゲームやってるのか聞きたいわ
-
他人があーしろこーしろというからオフにするんだよ
-
>>108
なんでって楽しみたいからだろ?
ガイジに絡まれたら楽しくないじゃん
ピンからチャットまでオールミュートするのが最も賢いでしょ
-
>>109
>>110
うるさい奴がいるならそいつだけミュートにすればいいじゃん
なんで最初からオールミュートなんだって話だよ
-
そもそも自分からvcしてるからトキシックに絡まれたことないわ
別にvcしろとまでは言わんけど自己防衛としても最初からミュートはやりすぎなんじゃないかと思うわ
-
騙されるなよ
これがトキシックの心理だ!
-
>>113
トキシック認定すんなよ
お前みたいにミュート勧める連中はトキシックより害悪だと思うわ
-
-
自分が不快な思いしないためならオールミュートにしてトロールかまして他人に不快な思いをさせてもいいと思ってる奴の方がただの口が悪いやつよりよっぽどこええよww
-
一度くらいなら…
みんなはこう言ってるし…
こうしてトキシックの被害に遭うのです
-
>>113
>>117
IDコロコロ変えてんのバレてんだよ
面と向かって正々堂々と議論できないのか?
-
だいたいろくに喋りもしないでド下手くそ晒すからトキシックに会ってミュートする羽目になるんだろwww
挨拶してちゃんと報告してたら言われることなんかねえよ。
あったらミュートすりゃいいし腹立つならインスタントリプレイで録画して通報すりゃいいだろ。暴言での通報は割と対応しました通知くるぞ
-
VCはそこそこランク上がってからでいいよ
低ランクのVCは地獄
-
最初からミュートにはしないけど
○○さん(俺)、○○して欲しいです を嫌味っぽく言われたらもうやる気無くすから
その時点でVCオフにしてる
スモークくださいとかここフラッシュくださいとかは良いけど
なんか指示っぽいの入ってると萎えるわ
-
挨拶して報告しててもフラグ下位デュエだとキレられる
大声で喧嘩しに行くとミュートにされて何も言われなくなるけどな
-
あたりめえだうるさくて音聞こえん
-
ここにモク欲しいのラジチャ欲しいな
毎回いうの面倒だしどこに欲しいか聞くのも面倒
-
もーーープラチナ弱すぎるっていやだ味方
-
キルしまくって内部上げるか…
-
ダイアも弱いから安心しろ
ヴァロラントって言うゲームは芋から始まるらしいし
-
動画 https://www.youtube.com/watch?v=n0fMGkl86Xw
twitter https://twitter.com/1ka_8
-
>>98
ツイ募とかわらん
変なやつもいればいいやつもいるよ
-
今日ダイヤ2からブロンズ3までと幅広く当たったけどこのゲームどうなってんの
レートの意味ないだろキャリー枠重いしクソゲーすぎる
-
たまにVCミュートがいると試合中でも急にTiltし出す奴いるけどさすがに沸点低すぎると思うわ
こっちまでとばっちり受けてる感じになるしマジ勘弁
-
内部レートが全てでキャリア画面のバッジはマッチングに関係ないシステムってモチベ保てるしアリだと思うけどね
連敗したら下のランクとマッチングして当然敵が弱くなれば勝ち越して戻せるけどすでに内部は腐ってる
-
>>130
フルパならランク関係ないぞ
-
どこがモチベになるか説明できてないけど
内部レート腐るって言葉がこのシステムのクソさを表してるよね
-
>>133
ソロね
-
半年近くやってるけどそんな幅でランクあったた事ないぞ
上がD2で下ブロンズってよっぽどゴミスコア現ランク維持してるんか?
まともにやってたらそんなランク差で当たる事ないだろ
-
リザルト画面見てぇわ
ダイヤとブロンズとかリリース当所のごちゃ混ぜマッチでも見なかった
-
アンレをトラッカーサイトでみたなら
-
P3とD1往復してるけどゴールドとマッチする事すら99%ないのに、D2マッチしてブロンズともってありえんくない?
俺が知らない世界があるのか?
-
オーストラリアサーバーなら過疎ってそうだしワンチャン…?
-
内部レートが高くて得すること何も無い
下のマッチングの方が簡単にレート上がるしストレスフリー
-
伝説の season1act1を超えるマッチングが存在したのか
https://i.imgur.com/R3N5Bqh.jpg
-
ダイヤ3からシルバー3ならこないだあったな
-
ファントム教とヴァンダル教行き来しまくってたらついにしゃがみスプレー癖が抜けなくなった
諦めてファントム極めるかタップ撃ち主体に矯正してヴァンダル持つか
βからやっててランクもそれなりに上がったのにまじでメイン武器固定できない
-
攻めヴァンダル
守りファントム
これが最適解よ、キャラによってはどっちかオンリーでもあり
-
>>145
出来ればどのマップでもどのキャラでもどっちか固定にしたいんだよね
nethなんか攻めダル守りトムは弱いからどっちかにしろってコーチに矯正されたらしいし、トムとダルで強い撃ち方全然違うから俺は両方使ってるとどっちもガバっちゃう
-
モクキャラとかサイファーでヴァンダル使う理由はよくわからない
-
内部レートゴールドのブロンズも内部レートゴールドのダイアも探せばおるやろ
-
おったらアカン話だよな
-
スマーフと場違い雑魚が洗い出されてるだけだから悪いことじゃない
-
>>146
どっちも強みがあるから気に入ったスキンがあるとかキャラ適正や好きな選手が使ってるからとかでとにかく理由は何でもいいから固定しよう
-
>>101
くねくねハードピークでACEさせろ😡💢
-
>>147
正直そんな抜き返されなくね?
モク抜きされる時って撃ってなくてもされるし
-
ダルでモク抜きは無理だろ
死にはしないけど削られる程度には抜き返されるわ
-
競技シーンの強いゲームにありがちだけどトップ層になれない上位ランク辺りが1番ヤベーオタクくん居るよ
数じゃなくてトキシック力濃いヤツな
APEXならダイヤ上位からギリマス、R6Sならプラチナ上位辺り以降
あ、競技シーン関係ねぇわ��w
-
ヴァンダルでもタップ撃ちでモク抜きは出来るからね
モク中にスプレーぶち込むこと出来ないからキルの可能性が減るってだけ
-
ヘッドラインタップ撃ちでモク抜けると気持ちいいよね
-
モク抜いてたらキル音してよっしゃー!!→モロトフのキルでした のがっかり感
-
結局ブロンズマッチングダイヤマンはエアプエペガキの書き込みだったってことでOK?
-
本人がゴールドならブロンズからダイヤまでマッチングしてもおかしくはない
いやおかしいけど
-
ほんと野良でレイナピックする奴は8割K/D割るのなんなの?
3~5キルで折り返しとか生きててって言うか息してて恥ずかしくないの?
レイナ速ピックはヨルの次にトロールまである
-
でたまに教育者がいるからタチ悪い
-
こないだ防衛スタートで2人して0/6とか叩き出してるジェットレイナがいて
なんかしおらしくなってたけど構わずに武器融通して自分は安い武器使ってたら攻めになった途端に大逆転。フラグ1.2になって最後すごく元気な2人を見てポケモン育成みたいだなとほっこりしたわ
-
レイナの性能見たら真価発揮できるの雑魚狩りの時だけで適正レートだと上振れしないと無理って1秒で分かるのに即ピするアホなんなん?
2デュエ欲しいけどレイズ無理ヨルフェニ雑魚って場合くらいじゃなかろうか出せるの
-
そいつがそんなこと考えてたら即ピックなんてしないだろ
-
>>164
お前がレイナ使えないのは分かったから落ち着け
-
まぁレイナって自分でできる事少ないから味方のスキル依存になるんだけどそのせいで指示toxic量産される悪循環
-
たまにランクに対して異様に撃ち合い上手いスマーフちっくなtoxicレイナいるけど勝てても何も楽しくないし気分害するから来ないで欲しい
-
レイナって害しかないから削除されないかな
-
>>158
私はスキルでキルを取ると嬉しくなります
-
>>166
レイナ使えねえやつなんかいるかよwww目投げて倒したら回復orディスミス使えばいいだけだろww
ただ上振れするかスマーフでもしないと倒す→逃げる→倒す→回復 みたいなレイナらしいムーブが出来ないからクソキャラつってんの。余程撃ち合いに自信があって他キャラのスキルが下手ならまだしも撃ち合いすら雑魚なやつがレイナ即ピしてフラグボトムなのが腹立つつってんの
-
>>171
そうカリカリせずゲームを楽しめよ
キッズが必死になってて可愛いけどね
-
世界大会でクッソ浅いレイナ出てたけど見てないのか
-
レイナはランク上がらないっていう言い訳を粉砕するためだけに置かれてる説あるよな
レイナ使ってランク上げられないならそこが適正的な意味で
-
レイナよりジェットのが強いしランク上がりやすいよ
-
>>172
即ピマン必死だな。スキル使う脳みそも研究する真面目さもねえんだから別ゲーやってろよ
-
でもジェットレイナ使うとフィジカル3割増しくらいになるよね
正確にはオフアングル使えるからキルしやすいのと心に余裕が生まれるからだけど
-
ジェネリックジェットでしかないと思ってるからジェット即ピされてないのにレイナ即ピするやつよくわかんねえんだよな
それジェット即ピ試してみてからでもよくない?ジェット取られてからレイナピックでも遅くはないだろ
-
このゲームCSGOと比べてすごい自由度低く感じるんだよななんでだろう
毎試合同じように感じる
-
でもやっぱ2デュエは強いよ野良ランクなら
2枚目のデュエリストとしてはレイナは抜群の性能だし
-
ロールが固定されてるからだろ
GOじゃ大体みんなやりたいように行動してたからな
そのせいで下位ランク帯のゲームは崩壊起こしてたが
-
でもレイナはディスミス中の動き方で練度わかる気がする
-
>>182
これはほんとそう思う
死んだ後に味方見てても全然違うもん
ちなみに私の今シーズンで最もKDが良いのはブリムストーンです
スキル使うの簡単なのがやっぱりイイネ
-
>>179
キャラ毎のスキルで左右され過ぎるからじゃないか
定番のスキル組み合わせでつよい攻め方守り方開発されたらそれを丁寧にやるのが1番安定して強いし
解説動画観るだけでここまですぐ強くなるゲームも珍しいわ...
シーズン1のプラチナダイヤは今のブロンズシルバーって言われてるらしいねびっくりだよお兄さん
-
今はブロンズでも普通に定点とか空爆してくるのいるからな
初期のブロンズとか走って突撃してナンボみたいなとこあったのに
-
>>179
ロールがあって大体パターン化されてるからじゃね自由度出したかったら圧倒的に強く無いと無理だし
-
>>176
来年はいいことあるよ!
頑張れよ!
-
R6Sみたいにランク戦ではキャラBANシステム導入したら良いんじゃね
コントローラーやデュエリスト等各役割事に投票で1オペレーターずつBAN
-
ヴァイパー無しブリーズとか言う地獄が生まれるからMAPもBANさせて
ブリーズは永久BANで
-
今ダイヤ2で芋ダイヤ帯いるんだけどゴルプラのフレのコンペ見てたらみんな自分の役割理解してなくてカオスだった
動画見てキャラのセオリー通りに動くだけで勝てるのになんかみんな変わったことやろうとしてグダって攻めれずどんどん沼にハマっていく感じ
レイズはボット流せばいいしソーヴァはドローンでエリア取ればいいしオーメンはモク炊けばいいしジェットはエントリーするだけでいいのにね
-
ボットやドローン流してもエリア誰も取りに行かんしモク炊いても誰もエントリーしないしエントリーしようとしたらモクがない上一人殺しながらサイト奥まで入っても味方はメインでもじもじしてるぞ
-
ゴルプラ十分すげーよ
-
このゲームでキャラBANは今はまだしないだろうけど将来的にキャラ増えたらやりそうだね
オーバーウォッチもそうだったし
今ヴァイパー必須マップでヴァイパーBANとかされたらやばいし、いろいろと
-
ショートから上がってサイト入って2人殺したのにまだメインでモジモジしてるのを見た時は流石にびっくりしたね
-
それより攻めで221とかに別れるのホントきつい
バインドなんかだと1211みたいな別れ方する時もある
これでダイヤなんだが結局一人ずつ死んでお手上げ、ラークに憧れてるのか知らんけどまずトレードキル覚えてくれ
-
最近トロール多すぎじゃね?afk毎日会ってるけどこれoverwatch 2?
-
俺の写真じゃないけど
https://imgur.com/gallery/ePS6yCn
アイアン1とダイアならあるよしかもフルパじゃない。エピソード2ぐらいだったはずこの写真撮られたの
-
アイアン以下のレイナさんさぁ…
-
オーバーウォッチはBAN制度は速攻で廃止されたぞ
-
OW初めてやったけどクソ楽しい
PS勢の友達とできるのほんとにありがたち
-
この似たようなランク帯にいるのに「味方はアホで俺は賢い」と思い込む現象に名前を付けたい
-
セオリー通りにやってもそもそもの基礎練度(プリエイムなど)が劣ってるからセオリーで勝てないし試合中急に練度が上がるわけないのでそのセオリーとは違うことやって勝とうとしてるんだぞ
-
ラウンド負けてると俺が何とかしなきゃって思うのか皆一人で前に出てくるの面白いよな
敵味方両方でこの現象よく見る
-
味方はアホだが俺より撃ち合い強い
これが現実
-
https://twitter.com/crazyraccoon406/status/1475753395851980802
やったああああああああああああ
-
>>202
これ分かるんだけどめっちゃもったいないんだよな
そのゴルプラの試合も例えばソーヴァがドローン回して誰も着いてきてくれなかったらソーヴァはもうドローン回さなくなるし、オーメンがモク炊いたのにエントリーしてくれなかったらもうオーメンはエントリー用のモク残さないしでみんなが当たり前の動きを一緒にやればいいのにVCもそんなに使わず噛み合ってなかったのがもったいなかった
守りはスキル合わせる必要ないからか上手かったのに攻めが壊滅的すぎた
-
狼を信用して前出てくれた味方を角待ちショーティで死なせてしまったことがあります あの時は本当にすみません
-
>>179
禿同
トーテムもランブーストもないしマップもなんかつまらなく感じるんだよね
-
ならcsgoでよくね?
よう知らんけど大会で視聴者おるんなら人口もまだおるやろ
-
>>201
適正レート
-
>>179
スキルのせいや
期間限定モードでGOそっくりモード出ねえかな
スタートと同時に動けるようにしてほしいスキルもなくしてグレは購入で
-
>>201
これほんま滑稽よな
-
アイスボックスで味方がセージ、ヴァイパー、ジェット、ソーヴァの時って自分何選んだらいい?
-
>>209
競技シーンは大人気だけどアマチュアランクはトップタイトルの中では過疎ってるでしょ
人口多いブロンズ〜ゴールド帯でマッチング待たされるとかAPEXじゃ考えられんよ
APEXのゴールド帯とかPC版でも5秒以内には60人集まるし人口PC版の3~4倍居る家庭用版なんて1~2秒で即始まるぞ
APEXほど多くはないけどR6S、BF2042、CoDだってそんな待たんし
VALORANTのマッチ速度はVPN使ったタルコフと並ぶくらいかな
-
>>201
そうだけどそのメンタル大事だろ
-
>>213
キルジョイかチェンバー
次点の次点くらいでレイナ、ケイオーかな
-
モク出すのも有りかなぁ
味方と噛み合わなくなるのが怖いけど
-
>>216
ありがとう
オペ練習したいし次はチェンバーやってみる
-
そんな貴方にアストラ
タイミング合わなくても1回までならリカバリー効くぞ
そこら辺はVCでエントリーのタイミング教えてくれって言うだけで全然違うよ
-
今のアイボはセンチネル3人の誰か1人にしてオーメンヴァイパーの2コントローラーも強いと思ってる
-
デュエリストなのにキル取れないから別のキャラ使うとsovaキルジョイじゃ最下位だし
このゲーム批判されなくてもメンタルやられていくよな
-
sovaはウルト以外で撃ち合い有利になるスキルが少なすぎて本当につまらん
-
ケイオーは意外と使い道あるからおすすめしたい
-
最近つまらんからKO使えるようになりたいけどFB入れようとすると味方に当たるから投げたい時に投げれん
あとナイフを刺すいい場所がアセント以外知らない
-
FBなんてFB入れまーすって言って投げとけば避けてくれるよ
ポップフラッシュとか自分が撃ち合うためのFBなら味方に当たってもキル取れればいいしね
味方気にしてスキル使えないのが1番良くない
-
>>224
フラッシュはVC使えよ
ナイフはヘイブンとかブリーズとか
-
>>207
ドローンや狼でクリアリングミスは死ぞ
-
ソーヴァとかやってておもろいけどな
角待ちショーティ奴にピン差して逃げてるのを味方が狩ってるのを見ると愉悦で面白い
ダーツでキルできたときも高揚感がある
-
ソーヴァってキャラ楽しみ方が陰キャだよな
ショックダーツ当ててにちゃあって笑ってそう
-
>>229
デュエ以外は皆そうだよ
-
1番陰キャなのはサイファーだと思っている
-
個人的に一番陰キャはチェンバー
-
>>227
いやほんとに反省してるわ
-
上手くアシストしたところでキルしたほうが内部上がるしな…って思って楽しめなくなった
-
モクやってフラグ下位でも星マークついてRP多めにもらえることはあるから
割とうまくやれてるほうだと思うけどな
-
最近初めてパフォーマンスボーナス+10貰った
-
別にモク専ではいいもとか余裕でしょ
-
>>224
知らないじゃねえよ調べろwww
-
ソーヴァはアセントの壁抜きヘッショとかスクリーン抜くのが気持ちいい
-
KOのナイフ壊されないとこに投げられるスポット見つけると楽しい
普通に投げると結構壊される
他の投げ物は簡単だしウルト中はデュエリストなれるしええキャラや
-
このゲームソーヴァのリコンですら網羅はされてないからケイオーのナイフは難しいよ
自分でカスタム行かないといけない
-
味方よんわ
-
-
なんかアプデ後明らかに撃ち合いにラグを感じるんだけど仕様変わった?
pingは別に高くなってない
-
観戦時に音ズレとかはあるけど撃ち合いは普通
-
味方のドローンや犬でクリアリングされたと思って入ったら普通に角に隠れててえぇ!?ってなるのは割とあるよね
やはり味方を信じてはいけない 最後まで気を抜かずにクリアリングしよう
そう思いました
-
まだ味方が戦ってるのにggとかいう奴感じ悪すぎんか?
最たる例はサポートの俺が結果的にチームMVPだったけどその俺が最後に生き残ってチームを勝たせようと孤軍奮闘してるのにggとかクソ萎えて士気も下がるわ
スコアが俺未満なんだから俺の気分を害するようなことを言うな…ていうかスコア関係なくやめろ
-
いや嫌味で言ってんだから感じ悪いのは当たり前だろ
通報されたくない...けどイライラするから嫌味でGG言ったろ!って事なんだからさぁ
-
ブリーズBサイト、メインから入ってすぐ右の窪みのところなんて呼んでる?
あそこもザリガニ?
-
そういうのには積極的にVCで絡みに行く
-
味方弱いって言ってるやつなんなの
-
気になったんだけどマウスとパッド変えた時ってみんなセンシどうしてる?
変えずに慣れるまでやってる系?
-
デスマとbot撃ちをいつもより増やすかな
-
>>249
よく聞くのはポケット
-
昇格戦にAFKきて負けたわ
このゲームのAFKタチ悪すぎね?w
10ラウンド目くらいからずっといなかったのに普通にマイナスされるし
-
味方AFKはクソほどポイント減らされるし敵AFKは無駄にMMR上がるからクソしんどい試合続く
個人的には攻守交代前にafk居たら自動で無効試合にしてくれた方が嬉しい
-
>>252
百万回言ってるけど
慣れるまで使う×
初っ端から違和感のないものを選ぶ○
やぞ
慣れるまで使ってちゃ負け
-
しかもAFKにペナルティを与えたって通知来たことないんだよ
暴言とかトロールよりよっぽど分かりやすいはずなのに
-
>>253
無駄ってことはないんだろうけど時間の無駄だからやめろって著名人(俺調べ)も言ってるから強ポジ覚えたほうがいいよ
-
ちなワイシルバー
-
デスマとボット撃ち増やすのはデバイス変えたときの話じゃないの?文脈的に
-
実際持った時のフィーリングとプレー中のパフォーマンスの良さは直結しないけどな
-
え、BOT撃ちってプロゲーマーも殆どしてね?
-
>>261
正論かざして食う飯はうまいか?
-
後からネタだって言い訳して食う飯よりはうまいだろうな
-
ワッチョイ変わるまで大人しくしとけ
-
>>259
感度合わせの話でそんなこと言ってるやついないだろ
特にリコイルの感覚がかなり変わるから感度変えたあとは練習しないとまずいと思う
-
感度・デバイス変えたのに十分な手慣らしせずに来るって相当なトロールでは
-
プラチナ以下は質問以外の書き込み禁止で頼むわ
-
ここもAPEXスレみたいになって来たな
-
シルバーは流石に…
-
privateeyes have and give videos, みんなのもんや
血みどろで盗んだ銃を返すべし
偽儒学者に偽儒学者とともに
ソニーが悪いでした。
大乗と言ってやってるだろうが。
-
オーメン100%ピックで芋3まで来た俺を誰か褒めてくれ自慢したい アストラとヴァイパーに甘えなくデュエにも甘えずオーメンに浮気しなかった俺を
-
アセントAのモク+吸い込みが強すぎる
そう思って自分が同じことしたらジェットモクブリンクエントリー→後続吸い込み待ち→ジェット近づいてきてなんとか倒す→敵全員入ってくる
みたいな感じでカチボコにされたわ
世の中そんな甘くなかった
-
オーメン取られること一度も無かったの?
-
>>275
即ピだよ
-
え、アイボとブリーズも?
-
>>277
そりゃそう
-
トロール自慢
-
ヴァイパーが強すぎるだけでアイボオーメンは全然使えるぞ
ブリーズはヴァイパーとの2コンになるだけだが
-
>>274
吸い込み入れてモク入れて時間かせいで、孤立させたジェット喰ったら引くのよ
時間稼いでる間に味方に寄ってきてもらってみんなで取り返すといけるかも
-
トロールな訳ないよ実際勝ててるし
-
定石外れたらすぐトロール言う奴ってなんなん
このゲームはヴァントム買ってちゃんと撃ち合えば少なくともトロールではないんだが
-
オーメンガイジのガキ定期的に沸いてるけど何?
-
同じことしか出来ない発達っているけどそれで勝ててるなら特化型の発達だろうし良いと思う
-
FPSやると攻撃的な性格になるっていうけどまんまだな
-
オーメン使ってAR持つのとジェット使ってショーティーしか持たないのどっちがトロールかって話ですわな
-
エージェント外してても問題なく戦えるぞ
なにせランクマッチなんて連携そこそこに撃ち合いできまるんだから
-
レイナピックが許されている時点でこのゲームにトロールピックなんてものは存在しない
-
レイナピックはガチャ
ヨルピックはトロール
-
ブリーズオーメンはネストとメタルドアにモク炊ける時点でだいぶ強いと思うよ
少なくともフェニックスレイズよりは100倍強い
-
アストラというキャラがいましてね
そいつは吸い込みとかいう糞アビリティ持ってんですわ
-
ブリーズレイズは守りなら悪くない
攻めはメタドアにブームボットでも流してろ
-
hikoみたいなハイセンシでkovaakにbot撃ちとデスマやって実践で元のセンシに戻したらかなり調子いいんだけど継続してる人いる?
-
アストラのバキュームフェラ
-
競技シーンで開発された戦術が何故アマチュアランク用にデチューンされるか、って話だよな
-
センシを変えると頭が働いて今まで感覚で撃ってたところをちゃんと目で見て判断するようになるからエイム精度が上がるという研究があったような気がする
-
ブリーズ切りたい射線多すぎてなあ
アストラだったらなあなんて思うこと滅多にない
-
ブリーズはヴァイパー+オーメンorアストラの2コントローラーはありなんじゃないかとは思うけどなあ
メタルドアもミッドの高台もモク欲しいしヴァイパーのモクは空爆用に取っておきたいこともあるだろうし
アストラだとミッドの高台をモク1つでは全部隠せないからオーメンに強みも出そう
-
俺はコントローラー2よりセンチネル2にしたいかなぁ
サイファーのみでも行けなくはないと思うけど構成次第では見るとこカバーしきれない
-
オーメンガイジ前も見たけど芋1くらいまで落ちてなかった?
-
ヴァイパー含めモクが1人も居ないアイスがザラな低ランだけどモク無しとか怖すぎないかね
-
そう考えた結果いつの間にか自分がモクやるようになるまでがテンプレだぞ
-
でも敵には高確率でヴァイパーいるのなんなん
-
>>303
ほーんとこれ
-
でもなんやかんやヴァイパーとアストラでラークするの楽しい
ブリムとオーメンもリワークして使ってて楽しい性能にしてくれマジで
-
モクは覚えちゃえば簡単なんだけどね
-
個人的にはブリムは硬派なコントローラーって立ち位置がいいな
オーメンはコントローラーだけどラーク性能も高い
アストラは妨害スキルが使えるコントローラー
こんな立ち位置になるといいな
-
スプリットバインドフラクチャーは自分でやるときはブリムだわ
ブリム馬鹿にされがちだけど正直アセントとブリーズ以外だったら全然出していいと思うわ
-
アストラを少し弱体化してブリムオーメンを並ぶくらいに上方調整してほしい
-
個人的なブリム感
バインドはかなり強い
スプリットとフラクチャーは普通に使える
アセントとヘイヴンは使えなくもない
アイボはA攻めなら使える
ブリーズは流石に無理
俺もバインドとスプリットはブリムで
アセントとヘイヴンはアストラだな
フラクチャーは気分次第
アイボとブリーズはヴァイパー
-
フラクチャーだけブリム使ってるな
アストラultがフラクチャーでまだいまいち使いどころ分からなくて
-
ブリムの ULTはマジで強い
その点オーメンさんは
-
oh men!
-
スプリットヘイヴンだけブリムで
他全部ヴァイパーでやってる
-
自分がブリム使う時はバインドはアストラより優先
スプリットは気が向いたら使うくらいかな
フラクチャーもブリムそこそこ強いけどサイファーキルジョイブリーチヴァイパーあたりをちょいちょい使ってるからピック率自体はそんなに
スプリットで使えないこともないけど今1番使いにくいのはオーメンだと思う
モクの展開速度だけはなんとかならんかねあれは
ブリムもモクのサイズ他と一緒にしていいだろもう
-
オーメンのultは強い場面はあっても正攻法でろくに使えないのな
音無い飛んでもバレないくらいでも良いだろヨルですらウルトは強いぞ
-
オーメンのultは撃って返せなくすればかなりマシになりそう
-
ブリムは同時に3つモク炊けるってだけでアストラにない強みにはなるけど
オーメンさんはね・・・
-
VCT優勝チームがスプリットオーメン使ってたようにオーメンにしかできない1wayとかできるってのが強み
パラノイアも強い
ただまあワープのスキルとultどっちも微妙なのはちょっとね
-
ワープ待機中は無敵+ワープ待機中は最初から視界完全に開けてる
このくらいになれば超高性能ドローンとして使える
-
グレネードランチャーとか弓とか跳ね返るアビリティの使い方難しいわ
これちゃんと狙った所に反射させて着弾させられんのか?
-
ほんとにチェンバー使いへのヘイトが高い
アラボ置いてもピークする金欠のやつに譲らずオペは出さないなにしに来とんねんマジで
-
一回降参すると沼だな
内部すごいスピードで腐る
-
>>322
知ってるかもわからんがmap名 molleyでググると幸せになれるよ
-
全くtoxicじゃないんだけど喋るくせにゲームの情報一切落とさないアホと初めて出会った
純粋にvalorant楽しんでてかわいいと思う反面邪魔でしかないからミュートしてしまった
今でも少し心が痛い
-
<削除>
-
>>326
俺かもわからんね
-
慣れるとだいたいこんな感じで飛ぶだろポイってやって大体合うぞ
大事な固定ポイントとかは覚えたりするけど
-
>>325
んぅ〜
幸せ〜
-
>>297
もう変える方がいいって研究結果出てるのかどこで見たか詳細覚えてる?
-
その手の話題は競技エイマーのTwitterとか見ると書いてる
-
ぼそっと報告するだけに留めるつもりがヒートアップしてきてやかましくなるのすまん
-
toxicじゃなきゃ熱くなってるの聞くの好きだしいいよ
でも1on1のときに喋るのは犯罪
-
ちなみにあの研究はFPSゲーマーでもなんでもない一般人に2〜4時間程度触らせた対照実験でしかないので鵜呑みにするなよ
まあ俺の体感でもセンシたまに変えるのは良い事だと思う
-
オーメンultはmap隠しで使えると思うんだけどシーカー返し以外でなんかあるかな
-
ジョイウルトへのアンチにもなるしスパイク拾うこともできる
-
ピンさせないの地味にムカつく
-
ちなみにnAtsはコロコロセンシを変えずに同じセンシでプレイするのが重要だと言ってた
-
少しだけ変える分にはいい気分に浸れるけど
倍にしたり半分にしたりするとマウスの握り方とか姿勢まで変わってくるから戻したときに最悪の気分になる
-
±0.2程度の範囲内でコロコロセンシ変えてるけど特別違和感感じない
ていうかそもそもマウスの握り方や腕の置き方、マウスパッドのコンディションにもよって感度なんて変わってくるんだから日によって若干変えた方がいいと思う
-
±0.02の範囲内だったわ
-
ランクが上がるにつれてプレーが億劫になる、なんか怖いわかる
-
毎日afk遭遇してるわ 今日で1週間連続達成 死ね
-
本当に誰もモク使わないからずっと髭おじばっか使ってるわ
そろそろ別キャラ使いてぇ…
てかヴァイパーのアンロック早く終わらせてぇ...
-
>>344
どこのランク帯だよ
-
ゴルプラにもプラダイにもAFKもトロールもいるから安心しろ
シルバー以下は全員トロールだからその分AFKしか見ないで安心だぞ
-
まともな奴はこんな時期にヴァロプレイしないからかヤバい奴とのマッチ率が最近跳ね上がってる
-
>>346
プラチナ もう泣きそう
-
>>339
nAtsが言ってるのと、上でセンシ変えるって言ってるのは場面が違う
-
年末休みぼくくん、まともじゃない模様
-
ダイア2からプラ2まで落ちてきたわけだが、敵が強い
これスマーフか…?
-
ランク落ちても敵強いとか平気であるよな
まあ今までの表示ランクがみんな高かっただけなんだろうけど…
-
困惑するね
内部レートのせいでよくわからなくなっちゃう
-
ごめん、香港鯖がおかしいだけかもしれない
香港鯖でプレイしたらやたら強いヤツばっかり敵に来たけど
シンガポール鯖でやったら普通に勝てる、味方の立ち回りもいい
-
最近香港鯖のping良くなったけどその代わりパケロス0%なのにカクつくことがある
もしかして表面上の数字だけ良くなっただけか?
-
一回落ちるとほんとにつまらなくて泣ける
ゴルプラってみんな意識高くて恵まれたランクだったんだ
-
今日やべぇわ地雷多すぎる
-
見た目は飾りっていうし確かにそう思うけどいざ実際に落ちると敵味方の質が凄い落ちるからなんだかなぁって思うよね
-
沼ってプラチナ下位��ダイアまで香港鯖でプレイした感想
良い所
・打ち合いのレベルは日本鯖よりかなり高い
・みんな打ち合いに自信がある ガンガン勝負しにくるから練習になる
・マクロのメタが日本鯖と違う 特にヘイブン
・自己主張が強いから意図汲み取りやすいし割と素直
悪い所
・スキルの使い方があまりにも酷い(そのぶん打ち合い強い)
・afkが死ぬほど多い(数回せば収束する)
・vcにニワトリの鳴き声が入ってたりしてうるさい
-
打ち合いに限界感じてランク回すの苦痛になってたら香港鯖に籠もるのオススメ(効果があるとは言ってない)
あいつらVCで直接文句言ってくるから勉強になるぞ
-
日本鯖でマッチングするんで大丈夫です
-
香港は色々言ってくるけど劣勢の時に黙り始める東京と違って負けててもちゃんとntくれるから頑張れる
-
相手のジェット毎回DDから詰めてくるから詰め待ちしよう
みたいな報告すら日本語でできないのストレス溜まる
ダメ報告位置報告しかしない人には悪くないんじゃね
-
それくらい簡単な英語でパッと出てくるだろ
-
ジェット!DD!エブリデイ!
エネミージェットタブンヌーブ!チームでキル!!
どう?
-
いけるいける
-
恥ずかしがらずに言えば多分伝わる
-
香港はバイが合わない可能性がある
タガログ語しか話せない奴もいる
-
プータンジーナだけ覚えとけば意思疎通なんてできなくてもへーきへーき
-
スキル重視し過ぎて撃つ前に死にまくるのワロス…
-
お前ら今の内にヨル練習しとけよ
メタになる前に先取り学習な
-
ヨルがメタになるってどんなリワークしたらそうなるんだ?
-
足音でアストラの星破壊出来るようになったら最強だな
-
テレポートが2つになってるからtpすると2人に分裂するよ
-
フラッシュ無音化
ワープ速度+30%、ワープ発動音減少、フェイクワープ可能に
足音がホログラムに変更
ULT効果時間増加
-
めちゃくちゃウザキャラでわろえん
-
こんなんスマーフ引いたほうが勝ちじゃん
ランク糞
-
ランクが上がればスマーフの確率も減るからどうにかして這い上がるしかない
-
ワープ速度と足音がホログラムになるのはいいと思うがテレポフェイクとフラッシュ強化は正直いらなくないか まあそうでもしないと使われないか
-
>>335
一般人は正解じゃね?熟練してるほど長期間で見ないと結果に差でないだろうし
まあそこそこポジティブな見解多いから気分で定期的に変えてく
-
朝方なんか敵も味方も酷えなぁとか思ってたらアイアンとかブロンズがバラバラにいたわ
そんな格差マッチならマッチしなくて良いわ
-
7ラウンド目で1人、10ラウンド目で2人目相手がAFKして13-0で勝ったwww
さいこーーーーーーー!!!!!
-
ジェット強すぎだろ
即ピする人の気持ちがわかった
-
ヨルがジェットにピック率でタメはるに必要な強化とは???
-
ヨルはモクさえあけば割と他のスキルは今まででも強かったかもしれない(ジェットリスペクト)
-
香港のほうがAFK多い敵に4連続最初からAFKで4連続で勝てた
-
ジェットは攻めがエントリーがストレスなのでチェンバーでラークしますね
-
チェンバーはテレポート設置するのがストレスなんでジェットでエントリーしませんね
-
まりんが前行かないベイタージェットのコーチングしてたけどほんと味方からしたら地獄だわ
後半は割り切ってサポが自ら先陣切ってたけどベイトキルは取れてるから勘違いしちゃってるのがタチ悪い
-
カバーとベイトってどう違うのかわからない
-
ラウンドを取るためのトレードキルがカバーでキルレシオ盛るためだけのトレードキルがベイト
-
戦術的価値を度外視して
前に出たりピークする役割を他人だけに押し付けてカバーキルを取るのがベイトと思ってる
アストラとかソーヴァにエントリーさせるエントリー役とか
同時ピークや2段待ちをすればいいのにあえて遅く出たり隠れたりするとか
-
ベイトしてくれるならまだマシで実際は忘れた頃に前に出て仲良くぶち殺されるパターンの方が多い
-
雰囲気IGLのジェットに前行って!とか言われてオメーが行くんだよボケって言い返して雰囲気最悪になったことある
ああいう人種はどう扱うんだよ
-
それは言い返していいやつ
-
草 ジェットが前出ないなら誰が出るねん
-
シンガポール鯖派いない?香港鯖じゃなくて
-
>>390
それどこで見れる?
昔の配信とか?
-
始める前胴撃ち一撃でも無いナイフ飛ばしの何が強いんだよwて思ってたけどVALORANTのゲームシステム上だとクッソ強いんだなぁ...
-
>>399
Twitchで2日前の「ご飯食べて動画見る」ってタイトルの奴やけどサブスク限だったわ
-
ジェットがオベ握ってるときどうしてる?レイナはラークしてるものとします
-
レイナがエントリーしろ
まあそういうときはスパイク持ちでなけりゃしゃあなしに自分がエントリーする
-
マップコントロールすれば良いじゃん
-
このゲーム難しすぎんよつらいんよ
-
さすがに年明け直後はマッチングしないだろうな
-
>>401
サブ限か、サンクス
-
正直過去配信サブ限にされても、見られる機会が減るだけな気がするんだよな
Youtubeとかで積極的に過去配信を動画化してるなら、戦略としてありかも知れないけど
そうじゃないなら逆効果な気がする
まあもしかしたらサブスク率が目に見えて上がるデータとかあるのかも知れないし、こっちが文句言うことではないけども
-
なんか急に暴言厨どもに当たりまくるようになったんだが…
アンレってバッドマナーレポートされた奴らでマッチするようになってる?
一回イライラして死体撃ちスプレーやりちらかしたけどその時のせいか
-
>>408
実はそんなに上がらないぞ
人は過去配信よりライブ見るからね
-
レイナってキル取れなきゃまず始まらないし仮に1デュエだとしても2列目のカバーベイターで入ってディスミスしながらサイトのクリアと強い位置取りしていく方が良いと思うんですけどこんなんだから僕って低レートなんですかね?
ちなみに攻めの話です
-
もうなんか誰もモクらないからモクエージェントしか使えん体になってしまった
解放してるモクエージェントブリムしか居ないけどコイツ使ってるとエントリー群のすぐ後ろに居ないといけないから遊撃とか行けなくてツラい
-
1デュエでレイナつかうな
-
>>413
たまにレイナ即ピしたくなるときあるじゃん
-
ねえよガイジ
-
>>335
なぜFPSゲーマーを実験対象にしないかめいげんされてるだろ 実験結果に個人の技量(才能)の部分が入り込む可能性が高いしそれをチェックできない だから誰でもすぐできる事をさせてるだけ
-
>>411
要は設置後時間稼いだり1on2くらいでも勝てるスキルが欲しいわけよ
フラッシュであったり空爆であったりウルトであったりするけどレイナなら一人倒してディスミスで時間稼ぐくらいかな
それが出来るならベイトでもいい
-
reitaのレンタル
ZETAへ戻るかの選択権はreitaにある模様
-
ごめんなさい
-
おもちゃシリーズスキンとスチームパンクスキン良くね?
全部欲しいわ
セット販売の時買いたかったなぁ
-
<削除>
-
キル音声はかっこいいと思う
エレキギターの
-
メイジパンクは揃える価値ある見た目してる
人気あるからダルトムもいずれ出るだろうし
-
みんなー
あけオーメン
ことヨル
-
サポートが下手くそだとジェット以外のキャラは死に役になるから凹みがち
攻めスタートフラグ下位デュエリストが守り側で復活するのなんて頻繁に見るだろ
前が勝ちすぎて勝手に終わる試合以外だとアストラ辺りが長時間フラグトップなことが多いわ ちな芋
-
同じラークでも
単純にエリアを広げて裏取りを防ぐラーク
逆サイトに圧を積極的にかけて寄りを遅くするラーク
逆サイトに圧をあまりかけずに裏取りして味方のエントリーに合わせてキルを取りに行くラーク
色々あるんだよな
-
てかこれスキン買っても強化にまで金掛かるのかよ...
つーかポイント高過ぎ
-
強化はバトルパスの無料ポイントがあるだろ
スキン買いまくってるなら知らんけど
-
攻めで活躍できないのはただバロが下手なだけ
逆サイトで存在消して味方アクション待ちはただのベイター
リソース割いてるメインを活かさないとやる意味ない
攻め遅くてスタンダード攻めしないレベル低い日本鯖でしか通用しないムーブ
-
強化用のRPはバトルパスで稼いでねのスタンスなので…
-
ここ1週間で15000円スキンに課金したぞ
-
日本鯖でプレイするときに日本鯖で通用する戦術をプレイすることに何も問題が
-
センチが他サイトに圧掛けてきてもあーあいつラークだわになるしかといってデュエリストにお散歩はしてほしくないという
色んなパターン混ぜれればいいんだろうけど野良だと難しいしなぁ
-
ラークは芋まで絶対いらないわ
上でも色んなラークあるんだなぁって言ってるけど、そんな感じでやってるなら絶対刺さってない奴だから
-
まあ大抵デュエがチキってるから打開策求めてラークするんだけど
-
基本使ってるキャラ的にもラークしないけどブリーズのホールは誰も行かなかったら積極的に行ってるわ
ヴァイパーなら高確率でドアに開幕モク投げてる
-
アセントで逆サイト一生ラークしてくるサイファーとか敵でよく見るけど相手チーム可哀想になるわ
-
逆サイトにワイヤー貼ってミッド行くだけで最低でも裏取り絶対なくなるんだからそんな悪くなくね
-
ミッドラークはやって欲しいけど逆サイトラークは絶対に許さんわ
-
ソーヴァやってると特にバインドとかリコン入れた時点で確定と思われて寄られてるんだろうなぁってなるんだけどどうするのが正解?
-
本線と連携とれてなくてスキルや足音で位置バレバレの単独行動なのにラークできてると思ってそうな奴さっき敵に来たわ
それ本線弱くしてるだけだからラッシュの方がよっぽど守りにくいよ
-
>>440
リコン入れる頃にはモク入れてジェットも入ってるから関係なくね
-
4人で失敗するラッシュは5人いても失敗します
-
>>443
ああ、そいつソーヴァっての書き忘れてたわ
-
>>440
相手次第だし正解とかなくね?
本線と思ってたほうにリコンいれるけど気づいたら味方が逆いってるとかあるけど
ジェットとレイナのラークは誰か流行らせてるんか?
それとも誰もラークしないから仕方なくいってるん?
-
フラッシュキャラいるならレイナはまあいなくてもいいんじゃない?
ジェットラークはまず他のサポートが何考えてんだって思うけど
-
>>438
>>439の言うように逆サイトからのっそり入ってくるだけでミッドこないからただのベイトでなんの脅威にもならないラークの話
-
ラークというか逆サイトのメインなりミッド取ってるだけでシフトめっちゃしやすくなるからな
片方のサイトに固まりがちな味方だとせめて1-4で分かれて別のエリア取っといた方がいいパターンが多い
-
シルバーなのに報告も位置予測もrotateも提案してくる味方いたし全体的に時間かけてエリア取ってくし敵も同ランクなのに明らかに報告とか入ってるやろなっていうちゃんと考えて動いてきててなんかもうシルバー帯のはずなのにくっそレベル高いマッチがあったんだけど早朝帯やばすぎひん?
シルバーでこんなんなのにイモータルとかまじどんだけハイレベルなんだよって話よ
-
今年の初ヴァロ
酔っぱらいながら1戦目ヨルで勝利
2戦目もヨルでMVP相手降参
時代はヨルよ
あ、まだか
もうすぐ夜よ
-
ミッドラークとか初めて聞いたわ。ラッシュでもない限りミッド取りに行くなんてラークでもなんでもないだろ
-
ミッドラークって別に変じゃないでしょ
ラークの定義の話になりそうだけどもう認識的には単独行動してたらラークって言っていいと思うよ
-
撃ち合い弱い自覚あるならラークしないでエントリーして味方の代わりにしんどけは
-
エントリーもラークもフィジカルいるぞ
打ち合いうんちは一番強いやつの後ろ歩いてカバーだけしとけ
そいつの邪魔にならんようにそいつが音立てるまで何もしないことだけは心がけろ
-
ちゃんと自分の意図伝えてくれるならラークしていいよ
-
i7-9700
2070s
これで200fps上限でやってて試合中かくつきとか感じなかったんだけど最近急に60まで落ちたりしてガクガクになる
アプデで何か変わった?グラボは最新のにしてる
-
ランク言いたいだけ定期
-
ラーク
-
flankにしとく?
-
フランクなやつがランクでラークしてた
-
メインが止まりやすいアセントスプリットはミッド使えよ 最低限セージの壁ぐらい壊せ
-
最近7割くらいの試合で敵味方どちらかにトロールかafkいるんだけどレート腐ったか?
それとも年末年始がヤバいだけか
-
色々言ってもラークする奴は出てくるんだから野良ではラークが通るまでエントリーしないことのが大事だわ
最悪エリア取れてればローテできるし
-
>>462
さっきアンレで3パの外人がトロールしてたしスパクラで味方のレイナにエントリーしろやってキレてるやつもいたから年末年始のせいだと思う
-
<削除>
-
>>463
これ
ラークだけじゃなくてスキルとかも味方に合わせて欲しい場面あってもなかなか難しいから自分が味方に合わせた方がいい場面沢山ある
-
>>442
例えば他のキャラでもバインドフッカーにスキル入れたらBに寄ってくると思うんだけど、ソーヴァだとAシャワーやBロングにリーコン入れるだけで確定と思われるみたいな話
-
さっき久々に光のVALORANT出来たわ
つーか何奴も此奴も若い声しやがって
おっさんボイスでVCすんの恥ずかしいわ
-
このゲームもだいぶ話題性も人口も減ったな
Riotがスマーフとか容認してるからしょうがないけどさ
俺ら凡人どもが5〜10キルの範囲内なのに互いのチームのスマーフが30キルしてる試合の何が楽しいんだこれアホらし
-
スマーフガイジ今年も元気で何より
-
日本鯖人口は減ったというよりそこまで伸びてない印象
楽しいゲームなんだけどな
-
本垢は強い奴等のバランス調整としてチームに放り込まれて毎試合一桁キルで面白くないんだよな
サブ垢作って雑魚狩りしてると毎回30〜キルとか出来るからそりゃ皆垢作り直すよなって思う
-
実家帰っててVALORANT出来ないの悲しい
-
>>449
そこにVCミュートのプラチナを一人放り込むだけで試合崩壊するレベルなのがシルバーだという事実
-
AIMとかいうマウス動かすのがただ速くて正確なだけなのにあらゆる物を破壊する技術
-
シルバー帯とか弾真っ直ぐ飛ばせない奴ばっかりだからね
初心者か知能に難がある奴らが報告しあった所で
-
雑魚狩っても楽しくないけどな
蟻ぷちぷち踏み潰して楽しい思い出とかないし
-
同格との白熱した試合に比べたらつまんないけど試行錯誤しても一方的に蹂躙される試合よりは雑魚狩ってた方が楽しい
-
お前ら格闘武器スキンて何個持ってるよ?
-
勝てるけどキルもまともに取れない試合よりは負けてもいいからキルしまくってる試合の方が楽しいかな
対面全く撃ち勝てないと試合の勝敗関係なしに楽しくない
-
アストラ使ってスキルでアシスト稼いだり嫌がらせしてる時が一番生を感じる
逆にキル取りまくってる時がしょーもない
-
キルなんて取りたければアンレ行けば欠伸しながら取れるから別に
それよりモク抜きやらスキル使って強敵相手に出し抜けた方が楽しい
-
マッチポイントで敵の設置をブラストパック妨害して時間切れ勝ちした時の方が撃ち勝って取った試合より気持ち良いわ
-
ヴァイパーエロくない?
-
えろいけどくさい
-
>>475
言ってしまえばそれだけの技術が相手と同等程度ないと勝負にならんからな
-
サブ垢作って低ラン狩っても何でこいつらはこんなに頭悪いんだという感想しか出ないし純粋に面白くない
-
サッカーでいえは足元にボールを収める技術そのものがAIMだし基礎が全てだよな
-
くっっそ今更なんだけどジェットが滞空できるとか
フェニックスが炎で回復できるとかのパッシブ効果ってどこに書いてある?
スキルみててもわかんなかった
-
>>474
プラチナじゃ試合壊すの厳しいだろ
立ち回りの差で撃ち合い自体は大差ない
-
撃ち合いも立ち回りも差あるよ
-
>>474
シルバーエアプだろお前
今のシルバー普通にフィジカルあるし報告もちゃんとする奴いるんだからプラチナ程度じゃ破壊できんわ
せめてダイア上位からだわ
-
俺メインプラ2でサポートばっかり使うけどサブ垢のシルゴルは適当にデュエやったら破壊できたぞ
-
シルバーで破壊できないならそのプラチナはシルゴル適正です
-
下振れゴールド1でもシル下位入ると試合壊せるソースは俺
-
ランク2階級離れたら普通に打ち合いで差を感じる事多いからシルバーにプラチナレイナ放り込んだら中身サポート専でも壊せるんじゃない
-
シルバーガチプが言っても説得力ないだろ
お前にプラダイの何がわかる
-
プラチナが安定してMVP取るのは当たり前だけど壊すってのとは別だからな
acs400を平均して取り続けるなら壊してると言えるけど普通のプラチナじゃあシルバーいったところでそこまで出来ないと思う
-
机上の空論並べてもしゃーない
-
まぁここは机上の空論で喧嘩する場だから…
-
>>497
サブ垢シルバーに決まってるだろ
言っとくがvcなしで安定して試合壊せるかどうかって話な
壊したことある程度じゃダメだわ
-
アビリティ禁止ダイヤ1フルPTvsシルバー3フルPTならどっちが強いの?
-
ああVC縛るのか
そりゃ無理だわすまん
-
シルバーに夢見てるやつ多過ぎだろw
-
プラチナなんてピンからキリまでいるんだから無論ゴールド以下適正なんていくらでもいるしシルバーなんてサブ垢うじゃうじゃいるんだから試合壊せるのはダイア以上しかいねーわ
-
攻めで足音立てるし意味不明な壁立てるしの立ち回りゴミ過ぎるセージがいてブチギレそうになったけど我慢してたら防衛になったらフィジカルで敵殲滅してたわ
やっぱ同ランク帯は何かの差し引きで同ランク帯なんすね
-
偏見だけど攻めで勝てないのは誰かがそのキャラの仕事してないからだと思ってるわ
エントリーしないジェット
ドローン入れないソーヴァ
裏警戒ボット置かないセンチ達
-
シルバーは強いんだぁぁぁぁぁ
-
センチネル選らんといて裏取り警戒にスキル置かない奴はマジでゴミだと思う
エントリーできないとかはまだ分かるけど裏取り警戒なんてラウンド開始前に置くだけだからな
-
>>508
そんな事は言ってない
シルバーが弱いとしてプラチナが壊せるほどプラチナが強くないって話だ
-
プラチナとかいう微妙に雑魚なレート帯が比較対象だからな
あかりんに壊される奴らが壊せる試合なんか無いのでは?
-
「プラチナがシルバー帯に入ったら壊せるか?」という話だったのが
「プラチナがvc無しで試行回数無限でシルバー帯で壊せるか?」という話になってて笑える
まさに詭弁ですわ
-
俺のレスが発端で荒れるとか嬉ション出そうてかしょんべんしながら書き込んでる
-
シルバーが強いとか一言も言ってないのに糖質がいるな
したらばらしい
>>512
発端のこのレス >>474 5万回見直せや
-
>>512
まあ何レスもかけてずっとシルバー擁護してる時点で…そういうことよ
-
そもそもシルバーが強いだの擁護してるんじゃなくてプラチナが雑魚って話をこっちはしてる
どっちが詭弁だよって話しだわ
-
400まではいかないけど、サブ垢でモクとセージ使って平均350でシルゴルしばいてた
シルバーとプラチナは撃ち合いも含めやっぱ全く違うよ
-
おめーらシルバーの垢作って早朝にやってみてよマジ かなりガチやぞ
-
プラチナごときに破壊されるくらい弱いのがシルバーだっていうレスに対してプラチナは雑魚とか主張しだすのはズレすぎだろw
むしろプラチナという雑魚ごときに破壊されるのがシルバー、とも読み取れるレスだったのに
-
だんだんFPSスレらしくなって来たな
-
お前ら2022年も平常運転だなwww
-
俺が言いたかったのはシルバーでも試合はちゃんとFPSの体をなしてるよ、捨てたもんじゃないよってことを意図した発言なんや…
正直すまんかった
-
シルバーの配信とか見ててもレベル上がってることは間違いないと思うよ
強いって訳じゃないけど
最初期のわちゃわちゃ感は流石に今はアイアンだけだと思うわ
-
>>514
俺のレス一億回見直せや
-
>>519
最初からプラチナはシルバーも破壊できない雑魚って意味で反論してたの分かんないのか?
>>524
じゃあ詭弁ってどれのことを指してんのか説明できるよな?お前こそ5億回俺のレス見直せザコ
-
ランク落ちまくったときに見る味方の視点で絶望することない?
俺「えっ…なんでこいつこんなカスみたいな視点移動して…やめてくれ…見たくない…」ってなる、試合後そいつのランク見たらまあ大抵は納得できるんだけどさ
ちなみに俺はそういうやつよりスコア低いことある
-
雑魚かトロールかのシルバーガチプさん落ち着いてw
-
少なくともシーズン1のシルバーより今のシルバーの方が100倍は強いのは間違いない
100倍してどの程度の強さだよってのは置いといて
-
シーズン1のダイヤは今のゴールド下位、プラチナはブロンズ上位シルバー下位レベルってどっかのプロゲーマーが言ってたね
-
実際そこらへんの人ってシーズン1からランク下がってるの?
-
視点移動が露骨すぎるほどスマーフしてるやつ味方に引いたときもわりと頻繁に死んでたしゲーム性としてそもそものスキルキャップがあんま高くないんだと思う
lolなら対面に2ランク上とか下のやつが来るだけでゲーム壊れるのに
-
シーズン1プラチナだがシーズン23やらんかったらシルバー適正になってたわ
あのときのシルバーはお互いヴァンダルの弾25発全部外してリロード始めるのが標準だったぞ
-
ヴァンダル持ってキルジョイのタレットに負けるのが当時のブロンズアイアンだからな
-
プラチナになるとチームに貢献する動きを意識しだすからな
デスマッチの延長線のシルバーとは立ち回りが全然違う
ただフレンドとカスタムやっててもランクで撃ち合いの差ってのはあまり感じない
脳死凸でプラチナ行ったようなエイム強者なら試合壊せるんだろうけどな
-
今とゆうかレイキャビクの頃からシルバーとかでもワンウェイスモークとか炊くようになったかな。
-
俺はゴールドとシルバー3をもう現在進行形で10往復以上してるけど試合の面子がシルバーになったら余裕でフラグトップ取れるからプラチナなら間違いなく破壊できるよ
-
自分ダイヤ2で普段ブロシル帯ptで回してる人とカスタムやった事あるけど報告とか戦術的なとこは思ったよりガチでびっくりした
PT単位でならエリアコントロールも割と理解できてた
ただゴールドとか来たらぶっ壊されるんだろうなってフィジカルしてたな
-
なんやフィジカルフィジカルってさ…
筋トレしたらええんか?
-
マウス振るのにも筋力必要だしな
-
アストラルフォーム中にフラッシュ食らったら戻った時に視界眩んでるの?
-
ランクはフィジカル最重要だからなエイム練習が一番いいけど筋トレも悪くない
-
今日初めてvaloしたんだけどアンレなのにチャットで煽られて結構辛い
なんなんこのゲーム
-
いくらスキルの使い方やら連携上手くてサイト中取れてもフィジカル不足でクラッチシーンやら1on1負けてたらラウンド取れないからな
たまにチーム力は拮抗してるのに少人数戦ことごとく負けてラウンド差つけられて負けって試合あるけどああいうのもフィジカルが解決してくれる
-
>>537
そういうシルバーこそフィジカル弱いもんな
今後一番伸びそうだけど
-
ジャップさぁ…
最下位がリクエストしてんのに誰も買わないの多すぎない?シルバーだけか?
-
何を言ってんだ?
シルバーはガチで捨てたもんじゃないんだろ?
-
>>542
チャットは常に消しとけ
VCもダイヤかプラチナ行くまでは付けなくていい
-
>>542
アンレはガチでVCチャット全ミュートでいい
-
>>542
世界1嫌な思いゲーム
-
オールソロのシルバーとパーティーのいるシルバーでかなり違うと思うわ
パーティーのシルバーは高確率で友達とやるためのスマーフいるから上手くて当然だし
戦略もそいつが音頭とってるんだろ
>>545
低いランクほどKDを気にするし味方を見下してる
ゴールドまで上がれば減るよ
-
暴言もそうだけど偉そうにマウント指示してくるチー牛ボイスもやめて欲しい
しかも実際に発言通りフィジカル&戦術つよつよチー牛の場合もあるからそう言う時は腹から声出して了解!!言うと黙って指示すら出さなくなるのなんなん
キモ声でも強さは認めてんだからそのままチームを勝利に導く指示出ししろや
-
元気に返事したら威圧になるのワロタ
-
バインドbフッカーの上のカーテンって弾の判定ある?セージの壁使って敵が乗ってたんだけどカーテンに判定吸われてあっちから一方的に撃たれた(カーテンの隙間から撃たれたっぽい)
これってアリなの?
-
判定あったとしてもカーテンなら抜けるだろうから弾当たってなかったんじゃないの
分かんないけど
-
だいぶ前からある初見殺しポイントやろ?
カーテンに判定あるかは知らんが見えにくいだけでこっちも隙間に撃てば問題ないはず
-
>>550
詳しい説明トンスル
-
ここで愚痴ったら煽ってくるやつと当たらなくなった
正直お荷物だけど楽しいでござる
-
まあシルバー3なんかは大体ゴールドタッチはしてるしそいつらをプラチナ一人で壊せるかというと微妙
そのくらいの帯域って普通にプラチナおにぎりとかプラ1入ってくるしな
でもプラチナ23ならシルバー12はまず壊せる
-
影響ほとんどないからいいんだけどアセントのマーケット天井部分のカーテンとかも判定変だし割とガバッてる所多い
-
実際フィジカルっていうか撃ち合いの勝敗ってエイムもそれなりに割合を占めるけどもう待ってるとき飛び出すときのクロスヘアの位置で概ね決まってるよな
cryo見たらクロスヘア完璧すぎて大してエイム動いてないし
飛び出して瞬殺 飛び出してきたところを瞬殺
-
シルバー知識だけあるみたいなこと言ってるけど全然そんなことないと思う
-
そもそもシルバーのやつ耳付いてないわ
ちなみにVCも付いてるのに聞いてないわ
-
>>560
あのレベルは飛び出して敵視認した瞬間からストッピング完了までのわずかな時間で微調整して敵の頭にエイム合わせてんだよね
その流れが早くて自然すぎて飛び出した瞬間完璧にエイム合ってるように見えるからプロって本当に凄いわ
-
お前らやたらとシルバー帯について詳しいな
-
このスレはシルバー以上は出禁だぞ
-
人はみな脳内にシルバーを飼っている
-
あれ?
-
マウスパッドとマウスソールは1ヶ月で買い替えたほうがいいことに今更気づいた
おそすぎた
-
シルバー抜けた時期による
初期のシルバーとかガチで知的だしブロンズはルールを理解していない
-
今27歳なんだけど目の劣化が酷すぎて敵にピントが合わないことが多くなってしまった
fpsする前にosuやったり軽い運動したりしてもだめなんだけど同じくらいの年齢で対処方とか知ってる人いたら教えてほしい
-
マジでブルーベリーアイおすすめ
-
>>570
眼科に行ってメガネ作り直すといいよ
-
調節機能バグったなって思った時は裸眼でやってるわ
-
>>571
こういうのって何が月も続けなきゃいけないんでしょ?
続けられる気がしない
>>572
3年位眼科行ってないけど視力と関係あるのかね
-
>>570
モニターの残像低減機能使うといいよ
BenQの高いモニターならDyac+っていうのがある
-
メガネ作り直せば解決するしその年齢でガタガタ言ってるとおじさんになったら死ぬぞ
-
31だけど動いてる敵なんて全部蜃気楼みたいに見えるわ
-
俺も27だけど目の調子悪い日はまじで敵が追えないわ
bot撃ちの時点で「あ、これ今日目見えてねえわ」ってなってクロスヘアとかが背景に溶け込みまくるから立ち回りと感覚エイムでなんとかしてる
-
早寝早起き朝ごはんからの1時間ほど散歩してからヴァロやったらめっちゃ敵の頭見れる
やっぱ健康が一番のデバイスなんだわ
-
そりゃプロゲーマーの旬も20代前半で終わるよな...
-
>>560
わかる
tenzとかの派手なフリックと比べると全然エイム振ってないから
プリエイム命なんやなあって思うわ
あれをエイム頑張ってるって見えるやつは結構やばいと思う
-
tenzですら「お前らはフリックの話ばっかりするけどクロスヘアの位置気にしろよ」みたいなこと言ってた気がする
-
>>563
あそこら辺の人達のエイムの修正の速さ普通じゃないからな敵見た瞬間吸い付いてて凄まじい
-
26歳だけど数戦やったら疲れ切るのが1番辛い
10代の頃は24時間爆破ゲー出来てたのに
-
フリックはすげぇけど
ミスをフォローするためのもんだしな
大体のシチュエーションではプリエイムのが大事だって国内プロも口酸っぱくして言うとる
-
>>584
あと数年したら1ゲーム事に数時間の休憩取らんと出来なくなるから覚悟しとけよ
オレは昼過ぎに1ゲーム、寝る前に1ゲームの1日2回行動が限界だ
-
試合そのものに疲れるというよりランク賭けてやる事に疲れた
メンタルコーチングしてくれる人いねえかな
-
フレとアンレ回すのなら24時間近く出来るけどソロランクは2戦が限界
-
もうちょっとランク上がりにくくしてほしい
初心者なのに長い事やってるプレイヤーに揉まれるのしんどい
-
>>586
そりゃ一試合に集中しすぎや
-
内部レートが悪い
おかげでシルバーとプラチナ、ゴールドとダイヤとかが平気でマッチングする
1%のスマーフのために99%の一般プレイヤーが割を食う
-
今年30なるけど目の調子はそこまできにならんなあ
反応速度はアベレージ0.16くらいだし(240ヘルツだけど)
ただマジで10代の頃は爆破ゲー永遠にやってたけどソロだと2戦が限界ですわ
フレとやると5〜6戦は行ける
-
>>591
内部レートってか単純にランク上がりすぎなんよ
ゴル1ぐらいの実力しかないのにプラ2になってしまっててマジでランクがしんどい
-
集中力なくなってきてるのは感じる
ゲームでもなんでも徹夜で何かするとかもう無理
-
目の劣化を改善させるにはガボールパッチこれ医学界で定説らしい知らんけど
-
僕は見崎鳴ちゃん!( ´∀`)
-
ソロランク回すとキューとキューの間に一息つくかーって携帯いじり出して今日はもういいかーってなって別ゲーやるとかあるからな
がむしゃらにゲームやってた時期に戻りたい
-
正月トロールスマーフエグくね?
低ラン無双したいスマーフじゃなくてただただ荒らしたい奴の多さよ
ボイチェン使って訳分からん事喚き続ける奴とか銃乱射しながら付いてくる奴とかそれにキレて一緒になって暴れる奴とか地獄か?
プラチナダイヤまで行けば居なくなるのか?
それともプラチナダイヤでもそんなもんなのか?
-
そんなもんだよ
特に深夜早朝
芋レディまで行けば平和と信じたいけどチーター定期的に湧いてるよね
-
これが嫌な思いゲームか
-
初心者丸出しの動きかましてるの自分だけだしもう無理
学習意欲がどんどん削がれて怠すぎる
-
香港鯖のがいいぞ ランク低めの方だとエコ無しでエターナルバイしてるやつばっかだけど楽しい
-
>>591
見かけのランク通りにマッチングするようにしたらダイヤ並みの活躍してるゴールドもゴールドとマッチングするわけでしょ?
内部があるからダイヤ並みの活躍してるゴールドがダイヤとマッチングするんじゃないのか?
そこがうまく行ってないと言うなら内部がどうこうの話ではない気がするんだが
-
ほんとに年末年始おかしいの多かった
-
おれもテンション高いうるさいのに出会ったな
即ミュートしたけど
まじで報告以外のVCいらないし報告関連ラジチャとかでできるようにしてほしいわ
-
>>607
たまたま戦績上振れたプレイヤーをダイアマッチに混ぜる事の何処がまともだと思うの?
ダイアと同じパフォーマンス常に出せるならダイアまで上がれるわけでそうじゃない上振れを突っ込むから内部レートは問題があるんだよ
スマーフ対策でやってるみたいだけど結局スマーフは下げランとセットな訳で無意味だし
-
>>606
ずっとシルバー〜ゴールドいるけどプラチナとマッチしたことほぼないぞ?
たまたま上振れした程度でそんな上位マッチに入らねえんだけどどこの話してんの?
-
csgoみたいにサードパーティのランク解禁したら
スマーフブーストトロール含む規約違反は垢名公開付きでBANされるしチームの平均レートと勝ち負けだけでレートの上下が決まるからデュエリスト優遇と同じランク内の実力差も無くなる
ただしコンペはスマーフブーストトロールチートAFKカジュアル勢初心者しかいない地獄になる
-
>>606
上振れ程度じゃ内部レートは上がらないし内部なかったら下げランで好きなランク帯のマッチングに入る事が今以上に容易になる
しかも内部レートがあるからそのスマーフ野郎が暴れた時一瞬でランク上がる飛び級もされるわけよ
上がること恐れて暴れないことで留まれるかもしれないけどそれじゃスマーフする意味もないでしょ
-
>>607
俺のプラダイマッチには五戦に一回はシルゴルがチームに一人づつとか混じるぞ
朝方とかだと特にマッチング滅茶苦茶になりがちだわ
-
いや結構数戦で相手の強さ変わるぞ
-
フィジカルお化けのジェット仲間に居た時の安心感ヤバい
-
ランク戦ってなんかやる意味ある?
-
逆にある程度揃ってラッシュの空気出た時にモク焚いて射線切ったのに切り開いてくれないジェット困る
-
イモータルはトキシックが多いわ
-
>>570 だけど1時間位昼寝したら目の調子がめちゃくちゃ良くなったわ
みんなちゃんと寝たほうがいいぞ
-
もう半年経つのにどうしてもヘッドラインが下がる
デスマとかでは意識できてるつもりあるのに実戦になると意識から飛んでしまう
どうすればええんや
-
ヘッドラインはリコイルすると沈むから撃ったあとに修正し忘れる
-
だいたいゴールドとダイヤがマッチした時のゴールドってサブ垢でしょ
内部レート様様ですわ
-
野良だと光のVALORANT1回引くまでに10回くらいの無味乾燥VALORANTと4回くらいの嫌な思いVALORANTやらんといけんのキツい
-
俺はずっと無味乾燥ヴァロがやりたい
-
無味乾燥で報告だけvcするvaloが理想だと思います
-
まず光のVALORANTとかいうワードがキツい
やったこともないくせにOWを闇のゲームとか言ってそう
-
デスマッチでオフアングル待ちしてるゴミがいなければまだ気分よくやれるんだけどな
-
owは片方が光ならもう片方が闇になるしほぼ聖戦だよ
-
ばおっちはやる気にもならんからやった事ないが1番闇のFPSだったのは初期R6S(特にCS機版)だな
頭おかしなるでホンマ
-
https://twitter.com/_mofucs/status/1477984961143930882?s=21
これマジですか
-
>>627
これスレ間違えました
すいません
-
初めて萌え声女VCに出会ったわ...
しかもキャリーされたわ..
-
萌え声に癒されキャリーまでされていいこと尽くしだな
-
普通に女多くてちんぽたつ
-
>>617
lazですらHSライン下がるのは仕方ないって言ってたからもうどうしようもないよ
海外プロ見ててもHSライン下がってることはあるから完璧ってのは到底無理で数こなして少しでもHSライン維持できるように慣らすしかない
-
ブルドッグとガーディアンはジャッジと同じ値段でいい
それでもジャッジの方が役割持てるけど
-
ブルドッグガーディアンは価格下げて性能下げて欲しい
-
でもガーディアン君これ以上性能下げられたらスキン優遇されてる以外でシェリフに勝ってるところ無くなっちゃう
-
<削除>
-
ブルドッグは普通に結構強いと思うけどな
ガーディアンは知らね
-
ブルドッグは値段分はあると思う
-
使ってる奴殆ど見ないけど
一旦スペクターと同額にしてみたらどうか?
-
ブルドッグとかいうセカンドで物好きが買うか
最終ラウンドで仕方なく買うしか用の無いゴミ
やっぱり漢はアレスなんだわ
-
ここでちょっと話にのぼってたcryoってやつのハイライト見たけどマジで置き位置良すぎて逆に地味にすら見えるな
みんな何を考えながらエイム置いてる?走ってくるか歩いてくるかと近いか遠いかくらいは考えたりするけど
-
ブルドッグ金ない時に買うけどこの武器胴も頭もダメージが半端だからワンチャン力なくて嫌い
シェリフでいいよ
-
>>642
ブルドッグだけにワンちゃんってか?ウマいこと言ったつもりか?
-
最小限の視点移動で倒してる感じで派手さはないけどやってることはヤバい
-
ADSにはワンチャン力あるけどシェリフでいいからやっぱりクソ
スペクターと同額なら…走り打ちあるからやっぱりスペクターでいいです
-
半端言うけど全距離2発だしフルオートのレートも遅いわけではないから値段からしたらかなり強い
-
ガーディアンもそうだけどそもそもブルドッグ買わないといけないマネーにしないから使うチャンス一生ない
-
https://www.youtube.com/watch?v=jWCIj3vughk&ab_channel=aleksandar
aleksandarもおススメだぞ
-
単純に疑問なんだけどzetaアンの人は具体的にどこがやなの?
-
ブルドッグはADS3点バーストで使うために存在してる武器だから
あと俺はアレスはガーディアンに次ぐ弱武器だと思ってるわ
-
シナトラ「アレスは?」
-
アレスは弱いよね
強みは安い事と壁抜き威力だけ?
精度悪いし連射するっつってもあんまそんな場面無いし威力低いし
せめて精度上げたら駄目なのか?
-
ジャッジとブルドッグは同額でいいな
微妙に節約したいときジャッジかブルドックかの選択が生まれて良い
でもブルドッグとガーディアンも同額で良いし・・・
3本まとめて1900円にしろ
-
とりあえずガーディアンは雑魚
-
アレスは強いよ
あんまり広まったら値段上がりそうだから広まって欲しくないけど
-
アレスは明確に役割があるから良いけどブルドッグは難しいわ
遠距離ADSも頭2回なかなか当てられないから大して強みを感じないし
-
ブルドッグは頭胴で150だぞ
-
オーディンて野良で使う事ある?
みんな後半戦ヴァンダルかファントムかオペレーターばかりだよね
-
ブルドック1900円になったらスペクターの存在意義が皆無になるからダメだぞ
-
ガーディアンブルドッグはダルトムに次ぐARって位置付けだからまあいいと思う
見る頻度も少なくて当たり前だしね
1番クソなのはジャッジだな
正直ジャッジ無い方が絶対楽しいと思う
-
>>658
壁抜きたいときとかセージ壁壊したいラウンド(アイボとか)だと普通に買うことあるよ
攻めだと微妙だけど守りだと普通に強いしね
-
>>661
このゲーム抜けるんだか抜けないんだか分からん壁多くて
R6Sみたいに分かりやすけりゃ良いんだけど
-
ガーディアンはアレスと同額
ブルドッグはスペクターと同額にしたらどう?使う?
これならブルドッグ使いたいんだが
-
>>663
流石にガーディアン安すぎ壊れる
-
低ランクからプラチナとかダイヤまでサクサク上がった人ってVC使ってた?
それとも、VC使わなくても倒せるくらいのフィジカルを先に身に着けた方がいいんかな
-
ジャッジも距離取れば弱いし、ブルドッグは距離とれば強いし、ガーディアンはエイム強者がブリーズで使うとヤバいし、守りオーディンはぶっ壊れだし、アレスも守りなら使い道あるし、ショーティーバッキーは一発逆転だし、スティンガーはLeafだしでみんな存在意義あるよ
-
ジャッジとオペはゲームから消したほうが楽しいんよ
-
>>665
サクサク上がるのはフィジカルで壊してる
-
>>529
シーズン1ダイヤで飽きて、1ヶ月くらい前に戻ってきて今ダイヤ3だからそんなことはない
-
>>665
勝率5割を6割にするなら積極的にVC活用して報告以上に雰囲気良くした方がいい
-
ナイスー!
ナイストライ!
って言うだけで大分雰囲気違うよね
でも開幕宜しくお願いしますは言わないわ
-
味方にティルトさせないってだけで多少なりとも意味があるからね
-
ナイス!
ナイストライ!
ドンマイ!
ここにどのエリアに敵が見えたかとかスキルが飛んできたかとか報告すれば勝率マシマシってもんよ
報告楽しいからみんなしようね
外人がいる時のダメージの伝え方が今の悩み
-
>>673
チャットで書けよ咄嗟ならハーフHPとワンHPで大体伝わるぞ
-
外国人相手なら一発当てただけでも1HP言ってもいいぞ
-
>>674
チャットよりボイチャのが楽だし即応性が高いから可能な限りボイチャでするように心掛けてるんだスマン
取り敢えずハーフ、ワンHP、ノーカットここら辺使っとけば大丈夫かな
ありがとう
-
場所報告と違ってダメージは時間経った後にも残るようにチャットの方が助かるな
-
1HP!って言われたら
よーし、どうせすぐ死ぬし安全に胴撃ちしまーすって思うから嘘報告したら俺ラウンド落としますよやめてください。
-
相手にセージとスカイいるときはHP報告しないのが吉
-
ワンHPとかいう大嘘
-
レイナが明らかにヒールしてるにも関わらずhp報告するやつもいるからな
惜しかった事をアピールするために報告してるんだろうが
-
<削除>
-
ロー -40
激ロー -80
ミリ -80
マジでミリ -120
1HP -120
こうだぞ
-
ローって聞いて胴体2発で死ななかったらさすがに嘘つきって言う権利あるよね
-
razkingにローって言われてのに78ダメ与えて殺せず負けて半ギレしてたLazを見た
-
ヒール入ってる可能性があるのにロー報告されるとため息出るわ
-
ヒール入ってる可能性考えられるなら別によくね
考えられないやつが報告信じて撃ち負けてるのが可哀想
-
ヒール入ってるって考えられないゴミだと今後そいつのダメ報告は相手の生き残り見ないと信用できない雑音に成り下がるじゃん
なに考えてんだこいつとは思うしミスならラウンド後に言及しといた方が角たたないよ
-
オーバーヒール使われてるのに-80とか言われてもね
ダメージの後に多分ヒール入ってる!とか報告してるわ
-
このゲームやればやるほど自分が駄目なマッチとか調子良いマッチ経験するからトキシック減るよね
なので今アクトプラチナ行かせてください
-
ごめん、レイナ150になった!←こいつすきだけどきらい
-
ヒールされてる可能性あったら削っても基本何も言わないわ
-
フラクチャーまじで勝てんのだけど欠陥マップだろ
誰か消してくれ
https://imgur.com/a/idCDVHB
-
ローローって言われて83削ったのに死なないのは流石にキレていいか?
せーじしかいなかったからヒールしても60しか回復しないはずなんだが
-
ロー!!!!(スペクターで胴体1発下半身1発合計2発)
激ロー!!!!!(ファントムで胴体1発下半身1発合計2発)
-
150HPじゃなかったらローだぞ
-
ヴァンダル3発120カットで60回復よ
>>694
-
>>693
キルジョイのセットアップとか研究したら強いで
あとモクでAのロープ上遮って扉抜けてくムーブとかもオススメ
-
虚偽報告は単純にそのラウンドで味方の迷惑になるだけじゃなくて
味方が自分の報告に不信感を覚えて動きが悪くなるまでセットだからほんと気を付けろよ
わだかまりを自分から作るのは良くないし
見栄を張るのはやめて
自信満々にノーカットとボイチャで叫ぶ面の皮の厚さを見せていけ
-
ノーカットの報告いらんわ
面の皮の厚さもいらん
-
笑わせようとしてるんだろうけど、チー牛ボソボソボイスでいきなり言われてもなんも面白くないからな?
それまでのVC雰囲気とか、お互い知り合い同士とかそう言う前提ありきで面白くなる発言なのであって、
それを分かってない、お前みたいなコミュ障がクラスの陽キャのまねごとしようとしてもシラケるだけ。
-
お前ら報告せえとかすんなとか文句ばっかでゲームしてておもろいか?w
-
ゲームが面白かったらこんなとこ来ずにプレイしてる
-
文句言って味方にキレるためにやってる
-
声は地雷だよな
チー牛ボイスは本人に悪気がなくても気持ち悪いし嫌味っぽいチー牛ボイスなんて発狂もんよ
オレも声低くてテンション低めだから怒ってんの?不機嫌なの?と良く友人や彼女に言われるし多分何も言ってこない野良も不機嫌低音ボイスで雰囲気悪くすんなよなコイツ...とか思われてんだろうなぁ
-
声とかどうでもよくてもう喋って報告とかしてくれるだけでいい奴認定だわ
-
アセントA攻め、エントリーやるとヘブン下入って安心したくなるけど味方のカバー出来なくなるからあんま良くないよね
-
そうなの?ヘヴン下入れたら敵めちゃくちゃリテイクキツイと思ってたわ
-
リテイクは味方がどんくらいピークするかの兼ね合いだからいいんだけど、設置までの話
-
そもそもエントリーしてアンダーまで入れてるってことはサイト中全部クリアなんだからなるべく左回りでヘヴンの射線に晒されないように後続は入ってくれよって思うんだよな
-
スキンもっと買わせろよ
-
前ブリンクしちゃったあああああああああ
つらい
-
0カットって報告要る?基本みんな頭狙ってるだろうし削れてない情報よりこいつ一発も当たらねえのか…って印象悪いほうが強くね
-
ゼロwカッwトーー!wwwwみたいな感じで言うと雰囲気良くなる
-
でもボトムフラガーに言われたら殺意湧くよ
-
なぁイージーゲーム煽りって何マッチ差ついたらだと思う?
13対7で負けたんだが最後にテキストチャットでggez打たれたわ
K/D自体はそこまで差ついてないし打ってきた奴キル数3位でこっちのトップキル数の
奴にキル数負けてたんだぜ?
言うほどお前ezだったか?と思いながら報告入れといた
-
さっきアンレで13-12の接戦でez言ってた子もいたな
その二文字だけで通報されちゃうのになんで言うんだか
-
ezだけじゃ罰はないだろうけどそういう奴はそういうのが積み重なった挙句怒られるような発言した時に罰が下るんだろうなとは
-
別ゲーでも超接戦でしかもチームで一番活躍してないのがez言ってるの何度もあったからどんな状況でも勝ったら言いたいだけだぞ
-
0カット報告もezもネタだろ
オンラインゲームに触れたことないオッサン?
-
みんなが面白いと思えないものはネタじゃないですよ坊や
-
露骨なMVP負けしたら半分ネタ半分負け惜しみでezって打ってるわ
-
ハンドガンラウンドでレイナに負けた癖にヒールされた報告しない奴ムカつくわ
ちゃんとレイナ化け物になったって言ってくれないと頭と胴で死ななくてびっくりするから
-
わざわざ試合後にez発言する奴も分からんけど、まあezぐらいで報告するくらいメンタルに効いてたらオンゲーやってけないだろとは思う
-
ezって通報されるくらい効くんだな
これから言うことにするわ
-
世界大会効果でフラクチャーまじでアストラとかブリム増えたな
ついこないだまでヴァイパー一択みたいな風潮だったのに
-
フラクチャーつよつよ構成は
ジェットキルジョイソーヴァヴァイパーアストラ
今考えた
-
一時期本スレでフラクチャーはヴァイパーかアストラかで喧嘩起きてたな
まあ2スモークで輝くマップだよ
-
ブリーチはほしい
-
1ワードに過剰に反応してネチネチ言い過ぎだろ
味方に煽られてすぐtiltしてそう
-
デスマでブルドックでしばらく回したけどまあまあ強いな
ジャッジと値段逆ならもっと使われそう
-
ブルドッグ普通にヴァンダルファントム相手にも中遠距離で勝つチャンスあるから3ラウンド目強くて好きだわ
-
0カットはウケ狙いとかそういうのの前に
単純にキャラと場所だけ報告したら交戦したんだからちょっとくらい削れてるだろって前提で胴狙う場合があるからな
そういうの少しでも減らすために多少恥ずかしくてもノーカット報告は必要でしょ
自分はそうは考えないからやらなくていいって奴がいるかもしれないけど
そう受け取るやつが少なからずいるから配慮した方がいいって効率の話だからなこれ
-
ガチ0カットはレベル高すぎてわかんねえっすわ
-
何言ってんだこいつ
-
確かに無意味ではないな
たまに120削って死ななくてあんだけお前ら撃ち合ってたのに誰も当ててなかったのかって呆れることあるし
頭当てなかった自分も同レベルなんだけどね
-
通報で効いてる扱いなのか?
やっちゃったねと思いながら淡々とやるもんだと思ってた
-
必要のない情報はノイズになるから邪魔
場所だけ報告してろ
-
>>736
これがあるんだマジで
友人とやってる時とかよう友人がやってるし
外せないタイミングで削れてるって考えるなら安全に胴打ちで削りたいって気持ちも分かる
報告はできる限り正確にやった方が
そういう事故減らせるのよな
-
0カットの話な
ダメージ与えたならそりゃ報告したほうがいい
-
「交戦したならダメージ与えてるだろう」っていう何の根拠もない思い込みを前提にして普通プレイしないから
まあそういう奴がいるランク帯でならもしかしたら一応0カット報告するかもね
-
当ててない報告は個人的にはあると助かる
ランクで2人が裏詰めして交戦したのに少人数戦で相手フルヘルスでしたとか判明してキレることが稀によくあるし
-
ヘイヴンでヴァイパー1スモークになったからこれは多分うまく行かないんだろうなって思ってたら案の定攻めでずっとQ余らせてたしAヘブンはずっと開けてたわ
何なんだ?
-
でもチャットで0カット報告されたらそれはそれでウザい気もするな
何でだろ
-
そもそも野良の報告とか信用してないから別に0カット報告なくていいわ
どっちみち頭狙うし
-
このゲーム回線ゲーすぎね?自分のデスマの動画見ると敵見えてから0.3秒以内にヘッショしないとキル取れない
しかも走り撃ちにしか見えないし被弾音1回で胴撃ちで死ぬ
-
>>746
それはガチで思う
僻地で回線クソザコナメクジだから酷い時はping60超える時あるけど明らか敵が殆ど見えてないのに胴撃ち4発で死んだりするし
-
回線なんかオススメある?
nuro光も最近重いって聞くからどこに変えたらいいか分からん
-
回線なんか地域と時間帯によってガチャだからISPと合わせてコロコロ変えながら試行錯誤するしかないよ
俺はdocomo光のGMOでど田舎だけどゴールデンタイムping25くらいで安定してる
-
ping60程度なら自分の能力見直したほうがいいよ
-
ping60とかどこ住んでんねんwww
-
さて、今日のスキンラインナップ確認するの楽しみだな
-
お前らそんな原始人みたいな回線使ってんのかよw
味方の文句言う前に回線変えろよ
-
ヘッショ率平均30%あるのにブロンズ3振り分けは悲しい
まあKD0.9のセンチネル、コントローラー専だから残当ではあるが
-
コントローラーばっか使ってんのに人が薄い拠点の前線張り付いてラッシュ複数人相手にゴリゴリ撃ち合うからK/D悪いんだなオレ
1人持ってってもう1人にカスダメ与えて死亡、みたいな展開多すぎるわ
-
50pingなのに日本語の人いるとどこに住んで何の回線使ってんだろうかとは思う
俺なんて7pingだぞ
ちなフラグ最下位
-
bot撃ちやると分かるけど60pingはゲームにならん
音が飛ぶしキャラも消えるし弾もワンテンポ遅れて当たる
-
ダイヤから敵強すぎだろ
ついてけねーよこのゲーム
-
東京でポケットwifi繋いだ時はping40くらいだったけどping60とかもう外国じゃん
-
ピークタイムだとどうしてもな
昼間だと1桁で安定してるんだが
-
https://mobile.twitter.com/C6ose
夜逃げしてるけどなんかあったん?
-
前はぷららだったけどゴールデンタイム50ping台だったな
たまーに理不尽な撃ち負け感じてた
ただNAプロとかping50でやってる人いるし実力あれば関係ないんだろうね
-
>>754
ヘッショ率それでブロンズなのは外してる弾多すぎなんだよ
ヘッショ率よりまず当てることを意識すべきなのにヘッショ率気にする低ラン多すぎ
-
センチネル、コントローラー専だからブロンズ3なのではなくて雑魚だからブロンズ3と判断されただけなんだよ
-
なーに
コントローラー専で昨日ブロンズ2から1に落ちたオレが居るぜ
AIM云々の前にモク邪魔とか言われるぜ
動画で座学しても上手くいかないもんだね
-
離島でwifiなら60いくことあるんじゃないの
-
ゴールド未満になったこと無い俺からするともっとプリエイムとフリック鍛えてからランク行った方が良いよ
立ち回りなんていくらでも矯正出来る
-
>>763
でもお前アイアンじゃん
-
最初の振り分けは低い方が成長感じられていいんじゃない
-
モク邪魔って言われるコントローラー専ナニモンだよ
適正ないから別ロール行けって
-
なんで同じブロンズの奴の指摘が正しい前提なんだ?
-
敵のブロンズが前出にくくなって味方のブロンズが前出たくなるように炊くスキルなんだから味方のブロンズにスモーク邪魔で前出れねえって思われたら失敗でしょ
-
モク使う時にオペでもないのにバインド守りでシャワーのモクいらないですって言われるのほんと腹立つ
全員知ってるAのワンウェイなんかよりよっぽどエリアコントロール出来るわ
-
スモークなんて奴隷なんだから言うこと聞いとけや
-
エイム鍛えることに集中するのはまじで正解高いレベルのエイムあったらそれで試合壊して上がれるからな
-
座学はいいけど結局そのランクにあった動きしないと負けるんだよね
-
バラバラで動くよりは間違ってても全員が統一性のある行動したほうが成功する可能性は高くなるからな
それが嫌なら有無言わさぬ圧倒的な個の力をつけることだな
-
VCつけてコミュニケーションとる
これが一番労力なく簡単に勝ちに近づける方法だわな
お前らが1番苦手なことでもあるんだが
-
遠距離オペ対決したいからモク邪魔なんだろうね
それで勝てるなら良いよ、でもキミ敵のオペ持ちに3連チャン負けしてるよねモク焚かせてよ
多分キミが遠距離対決するよりモクで時間掛けさせた方が勝率上がると思うのよ
-
>>779
とりあえず回線変えな?
勝つ可能性高めるためにベストを尽くしたいんだったら
-
>>762
そのNAで150pingで戦ってる人もいるしなping不利っていってもレートに出るほどないんだろうな
-
valoとlolの新キャラめちゃめちゃ似てんだけどクロースオーバー展開きた?
-
ダイヤの俺がシルゴルのフレ見てて共通してると思うのは、PCやデバイスがクソ、HSラインやプリエイムがゴミ、有利な場面で無駄ピークする癖に不利な場面でピークしない、報告が少なすぎる、デフォルト配置で攻めない
挙げたらキリないけどこういうの直せば下手でもレート上がる
-
>>780
去年光回線のエリア確認してもらったけど来てなかったんだよなー
よっしゃ、またエリア確認してもらいますかぁー
-
デュエリストまた増やすのか
-
デフォルト配置に関しては直すっていうか低ランクの奴にそんな概念存在しないから無理じゃねえの
自分だけ別のエリア抑えるかーってなっても普通にただのラークだし
-
ランクでデフォルト配置は無理がある。喋らねえ奴がいるとすげえやりづらいしミュートのやつがいようもんならB取れたから設置する!とか言っても聞こえてねぇからAをウロウロウロウロ
-
>>787
それ絶対低レートだろ
-
俺無線でvaloやってるけど10〜20pingで収まってるよ
デスマで安定して上位とれてるし安定性以外は有線と遜色ないって認識でいいのかな?
-
ゴールド1の初心者です
デフォルト配置って何ですか?
-
>>788
低レートの話してんだろそもそも
-
FPSに人生掛けてるチー牛のガキならまだしも萌え声Twitch主や女VTuberがプラチナダイヤ行ってんのに萌え声も出せねぇオレが何でブロンズなんだ...!
こんなのおかしいだろうが...!
-
始めて1か月未満の雑魚でもP3行けた方法
一人で勝負しないスキルは味方の為に使う
テロはフラッシュモク持ってる奴に付いていく
ctサイト中守りは止められそうに無いなら時間稼いで引くか叩く
リテイクの動き覚える設置後の動き覚える
とにかく勝てる動きを覚える
youtube見てスキル練習する
-
セージかジョイ使って味方ガチャ回してたらダイヤまではじわじわ上がっていくよ
基礎を知らないと上がらないけど
-
>>790
芋の俺も知らんから気にすんな
-
デフォルト配置って何を示してるか分からないけど
攻めでAメイン1ショート1Bメイン1ショート1ミッド1みたいな配置してるのなんて並の芋帯の放送見てても滅多にない気がするわ
Lazレベルのランク帯ならそのくらいバラけてることもあるけど
-
Tスポーンからチョークポイントまでほぼ距離がないこのゲームでデフォルトやっても意味ないな
ミッド取るのは強いんだけど
-
守りのデフォルト配置はわかるけど攻めのデフォルト配置とか意識してなかったわ
-
ミドルスペックのPCの場合fps制限って基本かけたほうがいいよね?
モニターは240hz
-
>>792
そいつらは技術なくても萌え声っていう武器があるじゃん
お前はその武器も技術も何もないからブロンズにいる
何もおかしくない
あれ?言ってて涙出てきた
-
>>792
モク専で味方にストレス溜めるぐらいならデュエリストでサクッとキャリーしようぜ
-
たまに芋混じるぐらいのダイヤだけどデフォルト配置なんかほぼねえよ
-
デスマで台パンしすぎて手が痛え マジでイライラするわ 日本人キャンプしてるやつ多すぎだろ
-
デスマでイライラは草
音消してやり
-
デスマとかコンペ前に音消して1回シェリフ縛りで1回やるくらいでそんなマジにやらんよ
-
デスマは課題持ってやろうとしてるところに糞リスポーン続いてろくにそのシチュエーションが巡ってこないとかだとイラっとすることがある
芋にイラッとするなら1回壁に向かって銃声鳴らすといいぞ
ウッキウキで顔出してくるからな
-
マジにならなくていいって分かってんだけどオフアングルで待ってたりオペジャッジぶん回してきたりするとめっちゃイライラするんだよね コンペとかじゃ全くイライラしないのに
-
>>796
マクロのレベル低すぎる+野良だからできないだけで本来それするゲームなんだけどね
相手の守り方考えながら、そのラウンドでの配置の情報とってから攻めるのが普通
前ラウンドこうだったからここ攻めようで運ゲーした挙句
固まりすぎてエリア取れないしエントリーしないしで頓死がザラにあるのがイモまでの日本鯖
-
>>801
元々モク使い始めたのって誰もエントリーの時モク使わなくて怖いからなんだよね
ブリムもアストラも無しでレイナとか使って崩せるもんなのかね?
-
ジェットやれ
-
このゲームほんと楽しいわ
-
みんな「なんとかなれー!」ワーワーワー
ぼく「な、なんとかなれー!」ワー...
YOU DIED ボォゥォォン...
こんなブロンズの日常
-
モクなんていらんのや
-
モクメインになる人の9割は野良で思ったところにモクがなくてなら自分がやった方がいいって結論に至った奴だからな
-
余り物ピックしててもなるぞ
-
ブロンズとかプロの撃ち合い方見て真似するだけやろ
ここら辺のランク絶対壁近歩きガバプリエイムピークしてる
-
takejのCR戦の動画上がってるけど強すぎだろ
てか若干reitaにビビってるよなtakej
-
rionもうレディ帯か
本当に実力あればソロとか関係なく順調にランク上がるんだな
-
>>818
すまんスレチだった
-
定期的にストリーマーカードバトラーが誤爆してくのなんなんまじ
間違えるくらいなら掛け持ちすんな引っ込んでろ
-
いやスレチでもなかったな
野良云々言い訳してたけど己の実力不足が全てだと改めて認識した
-
バインドの攻めだとデフォルト配置たまに見る気がする
ちなゴルプラ
-
低ランのミッド行きたくない病って何なんだろうな
-
>>823
見るとこ多い(気がするだけの時もある)から怖い
オレも怖い
てかミッドって誰が見れば良いの?
スパイク持ちは勿論駄目だし
モクキャラ?デュエ?誰?
-
ジェット以外ならいいけど、行くならモクやリコン入れたりミッドのエリア取るまでカバー入ったりして、更にそいつがどう動きたいのか勝手に判断してそのサポートまで必要
モク役なら全部自分用に炊けてやりやすいけど絶対死なないフィジカルは必要やね
-
今までまともなモク来なかったから自分でやる派のほぼモク専だったけどラークジェットにそこ要らないとか言われてからやるのやめた
アホくさすぎるわ他人のためにスキル吐くの
-
フラクチャーBでモク二つ使うならどこ?
カンティーンとジェネ横かなって思うんだけどタワーのほうがいい?
-
サイト側のタワーの事ならタワーモクは敵に利用されて時間稼がれるからジェットモクとか他のスキルで潰したいかな
2個って事はアストラだろうから>>827の言う通りCT側にモク2個使ってサイト裏タワーあたりにスタンとか吸い込みが良いと思う
-
ミッドはモクないと行きたくないからモク炊きながら色々動けるアストラ最強
低ランクだとミッドにモク炊いてくれないし
-
デフォルト配置ってかラッシュって意思表示も出来てないのに片側に固まってメインでモジモジして逆サイト行こうにも取れてるエリア少なすぎってパターンが多いことを言いたかった
ダイヤ芋帯だと攻めあぐねたらミッドに人数かけたり両サイトのメイン抑えたりするけど低ランクはその思考がないって事
-
ミッド挟むのかと思いきや逆行ったジェットに怒られたからミッド炊くのやめたらオペでバシバシ抜かれ始めて草
-
たまに意味不明な日本鯖下げ見るけど芋以下とかどの国も変わらんだろ
-
5人固まったのにラッシュしないのは意味分かんねえよな
もうそうなった時点で後ろどこまで詰められてるからわかんないんだから通すか死ぬかだろ
スモーク一個で止まるようなやつが多すぎる 4人見えたりしたら話変わるけど
-
やっぱりミッドないバインドってクソだわ(フラクチャーはOK)
-
ミッドもメインも全てクソのブリーズ
-
ブリーズは許された
-
よっしゃ!ミッド攻めモクやってみるわ!
-
サポートやってるとデュエガチャになるが自分はデュエ向いてないジレンマ
-
フォーセイクンヴァンダルの白金弾道でかすぎて遠距離だと敵見えなくなるってマジ?
買おうと思ってたけど躊躇してる
-
確かに弾道はデカいけど遠距離当てにくいと思ったことはない
-
ブリーズデスマの死因半分ぐらい後ろから撃たれてる気がするんだが,なんだこれ
-
APEXの癖で胴体しか狙えないのと体が勝手にレレレし始めてしまうからしゃがみ打ちオーディンしか使えない
ちなブロンズ2
-
低ランクは胴撃ち多いからオーディン強いよな
オレもたまに使ったら強くてビックリする
それと低ランクはしゃがまない方がヘッド貰わないからしゃがまなかったりするなぁ
-
オーディン専のプロもいるし大丈夫大丈夫
-
>>842
ウイングマン持ってデスマ行けばええ
-
矯正しようとしないでいきなり出来るものじゃないよ
-
報告でこっちとかそっちとか使うやつアホすぎん?
発言者が誰か見てそいつがどこにいるのか確認する手間かかるんだが
-
なんでレイナってツーブロナルシスト以外にこんなに嫌われてんの
-
1キルが重要なゲームなのに1キルしてからがスタートラインな時点で未来永劫雑魚狩り専のゴミエージェントです
-
https://twitter.com/nekox_24/status/1478706117815717894?s=21
こんな弱小女配信者でもプロとかと絡みあるのにあかりんはなんでないんだろうな
かるびでさえプロと絡んでたのに
-
そりゃ声だろ
-
煙幕、展開!←技術力凄い
視界を塞ぐ!←影凄い
隠すよ!←アストラルフォーム凄い
ポイズンオーブ、展開!←科学力凄い
-
ep1act1ぶりにランクやってみて初めてシルバー帯経験してるんだけど下げランafkばっかりでどうしたらいいかわからない。
-
レイナの強さ引き出せないとか可哀そうw
-
自分が強くて相手が弱いときしか強くないけどそういうときは別にジェットでもレイズでも勝ってるんだよな
-
レイナって誰でも使えるかと思いきや結構センス出るよね
ディスミス前提のオフアングルで待ったり防衛で積極的に1ピック狙ったり身体で情報取ったり目の出し方も色々あるしそういうの上手いレイナは本当に厄介
-
ジェットいないのにレイナピックするやつだけはよく分からん
絶対ジェットの方が強いしお前も気分いいだろって思うんだけど
-
ジェットはオペかクナイがうまくないならレイナのほうがフラッシュ回復持ちだからなあ
エントリーとしてのレイナが格落ちだから味方考えたらそうだが
-
あいつだけキャラコンとか違いすぎて苦手
感度も変えたくなる
-
ジェット使えないけどデュエやりたいってそれただのレイナ専じゃん。GOでもやってろや
レイズメインだけどブリーズはなぁ…とかならギリかもしれんけどそもそもブリーズは誰かジェット出せやとも思う
まぁデュエに2人ゴミがいるのも問題なんだが
-
別にキルしてくれるならレイナでいいよ強いし
-
フェニ男は強化こないの?
-
野良ランクは2デュエの方が基本強いし
レイズはMAP選ぶからどうしてもね・・・
-
デュエリストはヨルが一番おもろい
-
jettは味方のイニシエーターがカスだとエントリーしても自分がきついだけなんだよね
適当なラッシュで死に役やらされるぐらいならレイナでドライピークしてた方がまだ気分良いわ
-
2秒くらい当てないと倒せないホーミング電気ビリビリ
難しそう
-
フェニがブレイズ2本出せるようになる前に新キャラが2枚出しとる
-
見た感じデュエリストか…
-
ネオンジェットとフラッシュでエントリーされたら止める手段ないだろこれ
ネオンの強さ次第ではオペ枠チェンバーに移行もあるだろ
-
レイナ即ピマンってデュエリスト専なのにジェット使えないってことだから本当クソだと思ってる
-
ネオン最初はやばくね?って思ったけどジェットほどエントリー向きなキャラじゃないしレイズみたいにエリア取りも不向きだしでそこまで強いキャラじゃなさそう
防衛で弱いデュエリストって感じ
-
>>869
ジェットのエントリーとほぼ同時に入れるってのがヤバいわな
散々言われてたジェットが孤立するリスクが減るし
-
ダッシュは全キャラ中で最も速い動きだそうだから
距離にもよるだろうけど凡人ではまず当てられんだろうな
雑魚狩りするには持って来いだから低ランクに限れば他のスキルがゴミでももうそれだけで強い
-
とりあえずセンチネルの性能は元に戻そう
-
レイナキルしてから使えないとか言ってる人いるけど、あいつのスキルで1番強いの目だぞ
-
ネオンエコ狩り番長になりそう
-
>>875
いくら強くてもキルしなきゃその1つのスキルしか使えないのがキツいんだろ キル以外での貢献度明らかに低い
-
12k/25dレイナっていう超戦犯かましたけど勝たせてくれた味方本当にありがとう
本当に助かりました
-
目は強いけど目だけで倒せると思ってラークするアホの多い事よ
-
ディスミスとオーバーヒールの方が強くないか
目が強いんだったらそれこそほかのフラッシュキャラでも代用できそう
-
サポ専って味方のデュエリストが敵より弱い試合は負けても仕方ないと思ってそう
-
ラークで目使うレイナとかどのレートにいるの?
-
アイボでレイナ採用が多いのって目が強いから?
-
目さえ使わないならなんでヴァロラントやってんの???
-
アイアンの人は知らないかもしれないけど目出したらマップに映るのでそこに居ることバレちゃうんですよね
もしラークするならクリアリングに目使わない方が良いですよ ちなみに走るのもNGです
-
対面勝てない相手でレイナピックしたのは運も絡むし仕方ない、でも目玉は雑魚でも出せるんだから諦めずに味方のために出せ
-
>>885
別に隠れてコソコソだけがラークじゃないよ
あとここでランク煽りするなら自分のランクコテにでも書いといて
-
アイボAは撃ち合いで守る必要があるからワンピックして下がれるレイナがプロシーンでも出てくる
ソーヴァはそれの対策で開幕手前をクリアするリコンをよく撃つよね
他にもディスミス効果時間中に射線を切りやすい地形が多かったりするのもpickされる理由の一つ
-
爆破ルールのFPSで使われる言葉で、他の選手とは別の方向から隠れて行動することを言います。 ラークをするプレイヤーをラーカー(Lurker)と呼んだりします。 英語ではLurkで、潜む、潜伏する、こっそり歩き回る、などの意味になります。
-
>>888
確かにレイナがAで立ち回ってるクラッチプレイ良くあるな
めっちゃ納得した
-
今日もお前らボコボコにしよっと!
-
で、「ラーク」してるレイナが自分のクリアリングのために目玉出しちゃうのをよく見るってどこのレートの話ですか?
-
ネオン実装はいいけどそろそろジャッジ消せよ
バインドスプリットでネオンジャッジとかやられたらもうゲームにならんだろ
-
隠れてこっそりするのだけをラークって言ったり
ただ単に4人サイトにラッシュとは別に1人でミッド取る人をラークって言う人もいるからカッカすんな
-
大体スコア200以下だし今なんて2連続で100以下の大戦犯かましたのに連勝して昇格ですわ
このゲームちょろい
-
定義ググって調べられるの偉いね
でももっと柔軟に考えようか
-
スキル使って位置バラした時点でラークじゃなくて陽動な
これ以上詰めたら可哀そうだからやめとくね
-
配信者スレもゲームスレもうんち同士で今日も元気に罵り合ってるな
-
めんどくさいから1人で行動してるやつは全部ラークでいいよ
-
ラーク言いたいだけ定期
-
ずっと思ってたんだけどお前らの言うラークってローミングのことじゃん
FPSでロームって使うか知らんけど
-
ロームはOWでは時々使われてたけどヴァロでは聞かないな
-
879: UnnamedPlayer (ワッチョイ 8c2d-3626) :2022/01/06(木) 17:05:11 ID:H5d1nGA200
目は強いけど目だけで倒せると思ってラークするアホの多い事よ
頼むラークレイナが目玉出して返り討ちに合うのを頻繁に目にするレートってどこの話なのか
それだけ教えてくれ
-
ラークの話スレ作るか
-
ロームは防衛側の動きのイメージがが強い
シージの影響だけど
-
>>903
過去レス見れば分かるんじゃない
-
高速で180度振り向くと始点と終点のヘッドラインは合うんだけど途中のラインが曲線になって水平に移動できないんだけどなんかその辺のマウス設定って変えられたりする?プロの視点がなんであんなずっと平行に動くのかまじてわからん
-
90度フリックが水平に出来るようになればいいんじゃないの
-
レイナラークなんてランクに関わらずよくあることだろ
本スレでも芋1の二人がレイナラークの是非でレスバしてたし
-
ジェットとレイナって頻繁にサポ専の奴が槍玉にあげて叩くよな
レイズメインの俺は心穏やかだけど
-
デュエリストガチャなんて言葉もあるくらいだからな
サポート専は名前の通り他力本願よ
ちな蕎麦専
-
>>909
>>903
レイナでラークが良い悪いの話してないぞ
-
サポートは仕事してる感出すの簡単だから自分が出来てるつもりになっちゃうのもしゃあない
-
バインドとスプリットはレイズ専だけど、どこでもレイナマンのせいでレイズ出せないこと多いからレイナ嫌いだわ
-
芋1でもマクロとか立ち回りなんて初心者レベルだよ
ピークやプリエイムは別次元だけど
じゃないとそんなラーク要不要なんて意見割れるわけない
-
でお前らのランクは?
-
イモータル1です
-
お前らって芋にはなるけどレディにはならんよな
マスターにはなるけどプレデターにはなれないAPEXスレの奴らを思い出す
-
>>918
ミニマップ見てなさそう
-
>>915
11111で別れるとかいうVCTでも見ない作戦を推奨してる奴が芋を初心者扱いとか意味わからん…
-
芋でラーク不要とか言ってる奴存在するわけがない
誰がどういう風にラークをするべきかって話は同レート帯でも意見が割れるのは当たり前
-
>>919
ロックしてるにも関わらずミニマップに余所見してロック点から出てきた敵に抜かれるのがオレたちブロンズ帯だぜ?
-
それはふぃすかーもよくやる
-
lolから来た人間、マップ見すぎて死にがち
-
ID付きでランク乗せれるやつおるか?
-
ID付きは無理だけど俺芋1だよ
-
今時いくらでも画像加工出来ちゃうから顔出し手元ありの生配信でしか証明出来ないんだ
-
>>922
スキルの定石とか鵜呑みにして一生同じセットしてくれそうだからコントローラーとかキルジョイ向いてそう
-
2ラウンド目ヴァンダル買って詰めて殺される雑魚ほんとに勘弁してくれよ
脳みそついてねえだろ
-
〜人類の歴史は2031年で終わり〜
31年 キリスト死亡
↓
↓2000年 ←テスト期間
↓
2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
〜宇宙人が人類を滅ぼす方法(2031年に4回目?のリセットが起きる?)〜
隕石を地面に落とす
↓
粉塵が地球を覆い寒冷化 すべて凍りつく
↓
人類が滅びる
↓
隕石を海に落とす
↓
水蒸気が地球を覆い温暖化
火山を噴火させて大地を入れ替えれば環境汚染はなくなる
-
ガッツ石松
「マイク・タイソンに勝てるのは宇宙人だけ」
アポロ11号のアームストロング船長
「すぐ先に君たちには未曽有の世界が横たわっている」(講義で学生たちを前にして)
ポール・ヘリヤー(カナダの元国防相)
「レーガン大統領が提唱したスターウォーズ計画とよばれる戦略防衛構想は地球外生命体からの攻撃に備えることができる規模だと思います。地球のならず者国家からの攻撃に対処するものではないでしょう。入手できる全ての情報を読み解くと他の国のミサイルではなくUFOの攻撃からの防御が目的だと分かります」
--------------------------
まさか自分たち日本人が2031年にノアの大洪水で死ぬとは想像できないな
-
現在、スターウォーズ計画の武器は開発されて配備されている
-
宇宙人が人類が核兵器を使うことを許してないので人類は核兵器を使えない。
米ソの対立は演技です。
米中の対立も演技です。
米ソ中は共同で日本から金と最先端の科学技術を奪い軍事転用して最新の兵器を作り宇宙人と戦うつもりです。
勝てる見込みは無いです。
軍産複合体にとって一番嫌なことは戦争をすることです。
戦争すると軍産複合体は儲からない。
軍産複合体にとって一番兵器が売れて儲かるのは戦争が起きそうで起こらない今のような状況。
台湾=中国
台湾の政治家や大企業の経営者は中国人です。
台湾は中国のフロント企業です。
中国は台湾を使って日本の金と科学技術を盗もうとしている。
日本はますます貧乏になります。
米国、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってます(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
米国ロシア中国は尻に火が付てる状態。
日本人は尻に火が付てる事に気が付いてない状態。
-
>>928
オリジナル性だして味方に批判されるのが怖いから動画で観たセットプレイしかしない、それがオレたちブロンズ帯!
批判されたらお、お前プロゲーマーのランク攻略動画観てねーのかよー!かー!座学不足!プロゲーマーの攻略に合わせないお前も悪い!でプロゲーマーの威光を借りて逃げる魂胆だぞ
-
ブロンズ2でいいならいくらでも出せる
-
オーメンガイジだけど芋にお前ら幻想抱きすぎやない?
-
ランク高いやつは大体下位よりAIM良いけど立ち回りはピンキリだろ
-
久々にアンレやったらサブ垢が破壊し合う遊びになっててわろた
-
ブロンズ2スタートだったんだけど内部レートだけ高いのかシルバー帯オンリーのマッチに入れられまくってめっちゃ負けてる
マッチシステムどうにかしてくれや
-
試行回数定期
-
プロゲーマーVSリスナーの参加型マッチ企画やってたけどリスナーのレギュレーションゴールド帯以下でもリスナー5人VS競技プロゲーマー2人+ストリーマー1人なら互角の戦い出来るんだな
さすゴル!
-
>>922
こいつ低ランエアプ
本当の低ランはミニマップを見るという発想がない
だから裏取り警戒したセンチネルのスキルが裏で発動してようが
裏からきた敵に味方が殺されようが気付かずに自分も死ぬのが日常
-
>>942
流石にそれは初期シーズンの低ランクだろ...
-
>>943
自分以外のスキルなんて気づかんぞ
低レ舐めすぎ
-
かかったら流石に気付くけど壊されても報告ないし気付ないぞ
-
>>937
大前提は下位のやつよりエイム強いかどうかだからな基本初対面のランクじゃあフィジカル重視
-
お前らシェリフのスキン何にしてる?
今ストアにあるミニマシェリフカッコよくて買っちまった...
アニメーション無しのスキンは買わない派だったのに...
-
この前出た撃つとき左手添える奴使ってるわ
ヘッショするといつも以上に気持ちいぞ
-
ナイトマでいいやつくるまでトムダルオーディン以外のスキン買ってないわ
ブリムの契約満了のやつにしてる
-
リロードがかっこよくてArcaneのレベル1使ってる
-
試合中にフレンドからのウィスパーオフにする方法って無い?
-
VCオフでサイファーやる奴何がしたいんだよ
そもそもランクじゃ機能しにくいキャラなんだからキルジョイ使ってくれよ
-
新キャラマストピックになりそうでなんかやだな
-
なぜ敵の走り撃ちはHS入るのに俺のは入らないんでしょうか
しかもヴァンダルの走り撃ち
もうそれapexでええやん
-
新キャラとかマップ改修とかしてる暇あったらデスマッチ作り直してくれ
-
ブリム推しの俺はシェリフのスキンはブリム契約Lv10のピースキーパー使ってます
-
このゲームのスキンてファンタジー系スキン、SF系スキン、オモチャ系スキン、ベースから掛け離れてない系スキンのどれが人気なんだろうな
宇宙スキンとかナーフスキンみたいなふざけたスキン好きだって言ったらフレに中々特殊な趣味ですね��wって笑われたわ
そいつはミリタリースキンが好きらしい
-
Aに4人、Bに俺だけいってスキルとかでいるアピールして寄りを遅くしようとしてんのに
わざわざ4人側がBに戻ってくるのなんなん?
結果的にリス側ウロウロしてどっかからエリアコントロールされて負けるんだが?
-
それBはブラフだよってコミュニケーション取った?
他4人は反対側エリア広げてくれてると思ってローテートしてるよ
-
エリアコントロール理解してるならそこまで理解しろよw
-
>>958
そこら辺は四人側がサイトまで入れる奴らなのかモクで止まる奴らなのか確認しないとあかん
-
高ランクなら〜って奴いるけど高ランクなら高ランクでオレ戦術理論持ってる奴ばっかで野良連携とか逆に難しくね?
-
2いる!って言ってローテートされてマジでビビったわ
そりゃAとBしかねえんだから2くらいいても不思議ではないだろ
-
流れ関係無いけどグラボGeforce使ってて弾抜けとか理不尽な撃ち負け感じる人は、コントロールパネルの低遅延 valoのRawInputBuffer NVIDIA Reflex low latency 全部オフを試して欲しい
ヒットエフェクトの妙な時間差がほとんど無くなって敵がようやく実体を持ったような感じだ
-
Rawinput bufferいれるとgeforce experienceのオーバーレイでマウス動かしても視点移動に反映されるからそれが治るまでやりたくねぇ〜
お!いいやん今のプレイ!→マウス動かねぇ!はダルい
-
>>962
ダイヤ芋帯までしか知らないけどランク高くなればなるほど自分の役割忠実にやる野良が増えるからシンプルに合わせやすい
シルゴルフレの配信見てると複雑なことってかオリジナリティ出そうとしてラウンド取れないってのよく見かけるし味方も合わせづらいだろうなって思う
-
新しいバトルパスのファントムとナイフの画像出てたけどポップでいい塩梅のスキン出てたよ。プロトコルはデスメカ感があって良い。
-
フィニッシャーが死体撃ちなのが最高
-
死体撃ちを公式にすることで皆が気持ちよくプレイ出来るようにする名采配だな
-
公式死体撃ちマジやんけ
めっちゃほしい
-
ゴルプラのフレもセオリーに飽きてんのか知らんけどここであえての〇〇とか崩して刺さることもあれけど雑魚死しとるわ
俺はVC繋がってるから良いけど野良からしたら考えとること意味分からんだろうな
定石は強いから定石なんだって!って言ってるけど通じません、誰とも
-
フィニッシャーの煽り感は良いけど見た目がなぁ…
ミリタリーに興味を持ち始めた中学生にド刺さりしそうなピカピカゲーミングミリ風スキンは趣味じゃないかも
まぁ、セット売り買うんですけどね��w
-
そういうのはvalorantがセオリーまみれのゲームでセオリー破って成果出すためにはフィジカルが必須なことも理解してないからな体で覚えるだろう
-
>>971
たまたまジュニアのゴールドソーヴァ動画見てたんやけどあんまり見ない定点のダーツとかリコン結構やってんだよね
この辺プロがよくやる奴そのまま真似すれば普通にランク上がりそう
-
オリジナリティー出そうとか思ってないと思うけどな
単に定石を知らないのでは
-
ゴルプラだけど単に何も考えずにその場のノリでやってるからいろいろやってるように見えるだけ
-
お前らマウスとマウスパッド何使ってるの?
-
np01とgsr
-
gproとg640
-
xm1rとハヤテ甲soft
-
そういえばスカイの「見えないでしょ」が味方に共有されないのってバグ?
「フラついてる!」とかもそうだけどこのゲーム割とスキル当てた報告は自動でしてくれるのにな
-
鳥鳴くからわかるだろ
-
G403h IKEAで売ってたでかい奴
-
体感足音と同じ範囲で外にいると聞こえないと思うよ
-
G604と小森めとオリジナルゲーミングマウスパッド
サイドボタン6個やべぇ使いやすい
-
謎のオリジナリティ分かるわ。ランクでブリーズヴァイパーで見たことねぇ謎の壁炊き続けるやつに当たってビビったわ。強み消してるし1コントローラーなんだから勘弁してくれよ普通の壁にしてくれ
-
6個とか押し間違えそう
-
g600はいいぞ
サイドボタン12個でショトカ入れまくれるから作業用に最高
-
>>981
距離が離れてるとかじゃなくて?
-
viper ultimateにFX零
-
真面目な(?)人ほど新しいキャラの使い始めは動画見たり自分で検証したりしてニッチな戦略を覚えてくるんだよな
そして実践でそのキャラを使い続ける中でそんなマイナーなことせずに定石を打ち続けた方が少なくとも野良では明らかに良いことを学ぶ
-
空爆が最たる例だな
-
>>989
離れてなくても聞こえないし、たまに聞こえる時もあるしでよくわからん
まあスカイの人も当たったか当たってないかVCで言ってくれるけどね
-
viper ultimateとgigantus
-
多ボタンマウスは俺も使おうとしたけど無理だった
あれはMMOとかに使うやつだ
-
gproxと2年物のg640
-
アイボスカイ使う奴頭イカれてるのか
防衛で何もせず攻撃でラークとベイトしかしない
4対5でお金とオーブが手に入る方がマシだわ
-
それはスカイ使うのが頭おかしいのではなく単にそいつが頭おかしいだけなのでは
-
ゲームの話スレ part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1641560325/
-
サンガツ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■